Стрельникова Елена Вадимовна : другие произведения.

Первая зима двадцать первого века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер. Утром в школу. На контрольную по физике. Готовиться к которой не хочется и не можется. А в перспективе - Новый год и полугодовые оценки. И тут в усталую голову, забитую формулами и законами Ньютона, начинают лезть мысли никакого отношения к физике не имеющие...

  
Предисловие
  Нет убийц-людей. Есть убийца-случай. Жизнь несет смерть. От этого никуда не денешься, не убежишь, не спрячешься. Это судьба. Это предопределено не нами, и не нам пытаться изменить существующие законы. Свернуть со своего жизненного пути может лишь тот, кто знает его. А значит никто... Помните о ценности жизни, каждого ее мгновенья...
  
Женщина с синими глазами
  Мягкий пушистый снег, медленно кружась, падал на землю, шуршал, касаясь ветвей деревьев, сугробов и озябшего лица Ирины. Ей казалось, что холод дошел до самого сердца, что кровь превратилась в лед, что еще немного, и она станет этакой "снежной бабой", вроде той, которая стоит посреди соседнего двора. Глаза наполнялись слезами, мороз не давал дышать. Но она терпеливо ждала. Терпеливо ждала вот уже третий час...
  Минут через сорок подъехал черный джип. Из него вышел бритоголовый детина в кожаной куртке и подошел к Ирине. Они немного постояли молча, а затем бритоголовый сказал: "Он не приедет. У Лысого первый разряд по стрельбе." Ирина улыбнулась: "Он скоро придет. Сегодня мы пойдем в японский ресторан. Ты любишь японскую кухню?.."
  Бритоголовый посмотрел в синие глаза Ирины, увидел в них молчаливую готовность ждать столько, сколько потребуется: час, день, неделю, месяц, год, вечность. "Да, очень", - ответил он, кладя одну руку Ирине на плечо, а другой доставая хищно блестящий пистолет...
  Черный джип несся по шоссе. Стрелка спидометра мелко дрожала около цифры 150. Бритоголовый думал о странной женщине у подъезда, о ее синих глазах... Он не заметил поворота. Столп оранжевого пламени взвился в холодное зимнее небо, такое безразличное ко всему.
  
Презентация
  Легкая курточка не спасала от пронизывающего ветра. Замерзшие пальцы дрожали, и спички гасли одна за другой. Наконец ей удалось закурить. Наталья положила спички на подоконник и закрыла балконную дверь. Теперь ничто не связывало ее с этой квартирой, этим мужчиной...этой жизнью.
  Наталья думала о славе. "Как же она портит людей... Они становятся злыми, бессердечными, жестокими... Но они не виноваты... А почему, собственно, не виноваты? Еще как виноваты! А может быть слава - это болезнь? Новый вирус..." Внезапно она вспомнила идиотскую шутку Николая Фоменко: "Не гонитесь за славой, Слава не виноват" - и нервно рассмеялась. Слабо тлеющая сигарета потухла, но Наталья этого не заметила.
  А в это время в комнате автоответчик записывал сообщение: "Наташенька, прости, то не позвонил раньше. Презентация затянулась. Почему ты не берешь трубку? Что случилось?"
  Наталья уже стояла на перилах, держась рукой за обледеневшую стену. Порыв ледяного ветра распахнул балконную дверь, и она услышала последнюю фразу. Наталья захотела спрыгнуть, подбежать к телефону, взять трубку, сказать, что все в порядке, что она просто задремала, но нога соскользнула и...
  "Ее не удалось спасти, - сказал низенький толстый человечек в белом халате элегантному седовласому господину, - если бы вы привезли ее немного раньше. Седовласый господин сел на стул и закрыл лицо руками. "Вы знали ее? - Спросил врач.- Кто она вам?" Господин удивленно взглянул на него. "Не знаю...Она была всем..."
  На следующее утро во всех газетах появилось сообщение о том, что известный писатель Князев покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона. Журналисты полагают, он находился в состоянии алкогольного опьянения после удачной презентации новой книги.
  
Бабушкины карты
  Молодой преуспевающий бизнесмен пил кофе. Его жена Валерия резала ветчину. Черный шелковый халат, расшитый золотистыми драконами, подчеркивал ее великолепную фигуру. "Мороз и солнце - день чудесный!" - вспомнил бизнесмен классика. В дверях столовой появился здоровенный бугай в костюме от "Валентино". "Машина подана, шеф", - почтительно сказал он. "Извини, дорогая, я должен идти", - вздохнул бизнесмен, поцеловал жену и вышел.
  Как только за ним захлопнулась дверь, Валерия бросилась в комнату, достала из-под подушки старые карты и стала шептать заклинание, которому ее научила бабушка. Затем не глядя взяла карту и , побледнев, тихо воскликнула: "Туз пик!" Значит, не зря ей сегодня приснился царь Николай! Забыв о растрепанных волосах, отсутствии макияжа и домашних тапочках, путаясь в длинном халате, Валерия быстро спустилась по лестнице и вышла на крыльцо. "Слава богу! Успела!.."
  Бизнесмен стоял около машины, разговаривая с бугаем. "Что случилось, милая?" - недовольно спросил он. "Ты даже не представляешь насколько все серьезно...Ты не должен сегодня ехать на работу..." Недослушав жену, бизнесмен сел в машину и захлопнул дверь.
  От мощного взрыва зазвенели стекла в соседних домах. Взрывной волной Валерию отбросило к дому. Бугай в черном пошатнулся, схватившись за обожженное лицо.
  По бледным щекам Валерии текли слезы. "Я же знала...Знала..." - шептала она.
  Приехавшая милиция обнаружила оплавленные остатки машины, обугленные кости и плачущую женщину, стоящую на коленях...
  ...Самолет "Москва - Тель-Авив" пролетал над Красным морем. "Вы актриса?" - спросил известный российский дипломат у красивой, но очень бледной женщины, в черном шелковом платье с золотой вышивкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"