Стрельникова Елена Вадимовна : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компьютеры и все с ними связанное я обожаю с того момента, когда впервые увидела это прекраснейшее изобретение. А когда у меня появился свой собственный (!) компьютер, эта страсть перешла в уважение и некоторое снисходительное презрение. Машина, что с нее взять... Этот рассказ написан в то время, когда свой комп я обходила за три метра, называла не иначе , как Он (именно с большой буквы!), а перед хакерами преклонялась. Святая наивность...

  Я - вирус. Обыкновенный компьютерный вирус. Не стоит изумленно охать и в неудоумении закатывать глаза к потолку, мол вирус, а еще и разговаривает...Моя способность к разумной деятельности - следствие случайности. История моя коротка.
  Мой Хозяин, Автор, Создатель (называйте, как хотите) был обыкновенным программистом: покрасневшие воспаленные глаза, нечесаные грязные волосы, зубы, пожелтевшие от непрерывного курения и фаст-фудовской пищи... Я был создан, как обыкновенный "троянец". Моя задача заключалась в отслеживании и чтении электронных писем, приходящих Его девушке. А потом она Его бросила...
  Как юрко бегали Его пальцы по клавиатуре! Как хищно кликала "мышка"! Хозяин хотел превратить меня во второй "Чернобыль" и стереть всю информацию с ее компьютера. Он начал меня переделывать. Но тут произошел перепад напряжения... У Хозяина всегда не хватало денег на покупку "УПСа"...
  С тех пор я и путешествую по просторам Всемирной Паутины... Хозяина больше не встречал, но кто знает... Способность делать логические умозаключения, запоминать информацию и даже выражать свое отношение (!) к увиденному я объяснить не могу. Я просто разумный компьютерный вирус.
  Много людей повидал я за дни скитаний...Очень разные это были люди...
  Молодая женщина, вдова... Она занимается веб-дизайном. Днем ухаживает за сыном, у него какое-то тяжелое хроническое заболевание. Ночи проводит в Интернете в поисках последних версий графических редакторов...
  Спившийся писатель... Когда-то он был популярен, а сейчас всеми забыт... Свой компьютер он использует лишь как пишущую машинку. В периоды творческих кризисов, а также когда очередной издатель отказывается опубликовать его очередное твАрение, старый литератор исступленно колотит монитор бутылкой водки. На следующеее утро занимает деньги у соседей и покупает новый...
  Школьник-шестиклассник... Из тех, кто предпочитает урокам изучение новых "стрелялок" и "ходилок" в компьютерных клубах. Он прекрасно разбирается в военной технике, но с трудом вспомнает таблицу умножения на девять... Остается только удивляться, как его до сих пор не выгнали из школы... Впрочем все еще впереди...
  Какой интересный экземпляр... Кажется, это... Нет! Не надо!! Не хочу!!! Помогите...
  - Попался, голубчик! - довольно сказал толстый лысый человек, потрясая дискетой. - Развелось вас тут...
  - Проклятые хакеры совсем замучили, - вздохнул его собеседник.
  И не знали, не ведали глупые люди, что уничтожили первый разумный компьютерный вирус...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"