Стикс Джессика : другие произведения.

Об (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава выложена неполностью.

  Громкий, режущий слух, свист чайника на кухне возвестил о том, что вода уже закипела, и заставил меня усиленнее работать зубной щеткой.
  Да, ночка выдалась не из лучших: стресс, переживания, а так же отсутствие здорового (или хотя бы регулярного) питания дали о себе знать - организм решительно настроился восстановить потерянные силы и избрал для этого наиболее действенный способ - сон. Еще раз проверив заперта ли дверь, я на ватных от усталости и адреналинового всплеска ногах поплелась в спальню и, стянув хиджаб, завалилась на кровать даже не потрудившись раздеться. Сон накатил в ту же секунду сметая все печальные мысли со своего пути. Но жуткие кошмары не давали покоя: я буквально физически ощущала, как меня душили, как множество рук обвивали мое тело, сдавливая в своей смертельной хватке, а цепкие, жесткие, словно палки, пальцы впивались в кожу оставляя синяки и царапины. Но стоило лишь проснуться, как физическое и моральное истощение брали свое, и я вновь проваливалась в липкие объятия Морфея. Спасительный звон будильника раздался только в пол седьмого утра, вырывая меня из этого замкнутого круга сновидений.
  Прополоскав рот, я кинулась на кухню, перекрыла газ и принялась заваривать чай. Нежный и одновременно терпкий аромат имбирного напитка с корицей витал в воздухе, успокаивая мои и без того расшатанные нервы. К сожалению этим завтрак и пришлось ограничить: кое-кто изрядно подчистил мои запасы, а на готовку сейчас не было времени.
  Надо будет заскочить в магазин, когда буду возвращаться от Демьяна, - мелькнула мысль.
  Сегодня не стоило опять затягиваться во все черное - зачем давать людям лишний повод для размышлений? Потому я ограничилась голубыми джинсами, белой футболкой с V-образными вырезом и светлыми кроссовками подстать.
  Мда...что-то меня кидает из крайности в крайность.
  Еще раз критически оглядев себя в зеркале решила добавить черные ремень и пиджак, засучив рукава на три четверти. Волосы собрала в свободную косу и перевязала кожаным шнурком.
  
  Остатки ночной прохлады приятно холодили кожу, блестящие капельки утренней росы переливались в зеленой траве, а заря только-только занималась над горизонтом. Я неторопясь шла в школу, на ходу наслаждаясь насыщенным запахами леса и природы воздухом, и изо всех сил старалась просто не думать. Ни о чем. Ни о погибшем Антоне, ни о Стасе, от которого уже сутки не было вестей, ни о странном и пугающем Ньяне. И, проходя мимо соседского пустующего дома, решала, кто же лучше всего поможет мне справиться с этой задачей: старый, добрый Мановар или задиристый Роб Зомби.
  Скрип от слегка заржавевшей калитки донесся до моих ушей, и, на ходу бросив взгляд в ту сторону, я замерла как вкопанная с крепко зажатым в кулаке плеером. Там, облокотившись на забор и сверкая на солнце длинными, белыми и, надо признать, довольно привлекательными клыками, лучился довольством Яромир!
  -И тебе доброго утра, Искорка. Я тоже рад тебя видеть, - веселый и беззаботный, его тон вкупе с этим дурацким прозвищем начинали раздражать.
  -Что ты здесь делаешь?! - оскалилась я в ответ, при этом прекрасно понимая, что веду себя некрасиво, но что поделать - желание избавиться от навязанной компании было в разы сильнее привитых родителями манер.
  -Да вот, собирался идти в школу и наткнулся на тебя, Искорка.
  Взглянув ему заспину, я наконец заметила несколько огромных коробок, ждущих когда же их разберут, старую запыленную мебель, оставшуюся от прежних хозяев, которую кто-то вытащил во двор намериваясь избавиться от ненужного хлама. В голове всплыли воспоминания о вчерашнем столкновении с фурой, и до меня наконец дошло (хотя скорее доперло) - вот он, мой новый сосед! И правда, теперь в глаза бросались изначально незамеченные мелочи, делающие непреложным тот факт, что у этого дома отныне снова появились хозяева: недавно вымытые и теперь сверкающие в лучах солнца стекла окон, впервые за много лет подметенное крыльцо с выстиранным ковриком на нем и чьи-то злобно сверлящие меня из-за шторы глаза. Пока я раздумывала: показать незнакомцу язык или средний палец (ну, надо же как-то отреагировать!) - обладатель ненавидящего взора скрылся за тяжелым пологом ткани.
  Калитка резко захлопнулась.
  -Ну что, Искорка, проводишь до школы или опять кинешься бежать сломя голову?
  Впервые с момента нашего знакомства в его голосе промелькнуло раздражение. Удивленная такой реакцией, я даже на мгновение потеряла дар речи: он подумал, что был причиной моих вчерашних прогулов? Даже если и так - разве это могло задеть парня, да и с какой стати?
  -Что же ты молчишь, Искорка? - с издевкой в очередной раз выделяя ненавистную кличку, он все продолжал распаляться и напирать. - Неужели решила меня совсем игнорировать?!
  -Да кому ты сдался?! Заткнись и проваливай, пока я не разозлилась, псих! - чтобы нагрубить много ума не надо.
  -Или что? Подожжешь меня, как вчера грузовик?!
  Смысл фразы сначала проскочил мимо моего разгоряченного, придумывающего как бы повыразительнее послать этого придурка туда, куда Макар телят не гонял, мозга. И когда я все же поняла, что именно он сказал, то отскочила от парня на добрых два метра.
  Он знал, кто я!
  Паника накатывала волнами, адреналин снова гулял в крови, а браслет раскалялся все больше и больше. Сдерживаться становилось все труднее. Но тихий грудной смех этого клыкастого засранца вновь ввел меня в ступор, а его уже начинало потряхивать от веселья.
  -Ты бы видела свое лицо! Ну ты даешь! - и эта тля пожженная опять захохотала.
  Не совсем понимая, что теперь делать: бежать, собирать манатки и в срочном порядке переезжать, пытаясь спрятаться, или убить это ходячее недоразумение, защищая собственные тайны - я просто развернулась и быстрым шагом направилась в сторону города, изо всех сил желая просто побыть одна и немного подумать над сложившейся ситуацией. Но судя по окликам, оставшегося позади клыкастого, никого в этом мире мои желания не интересовали.
  Догнав метров через десять, Яромир ухватил меня за запястье и резко развернул на себя, буквально в туже секунду с шипением отдернув обожженную конечность: раскаленный почти добела браслет слегка светился в тени многовековых деревьев.
  -Хорошо-хорошо! Признаю - вел себя как кретин, - подняв руки в примирительном жесте начал он, - может начнем сначала, Искор... Соня? Позволь представиться, Яромир II, чистокровный вампир, седьмой рожденный сын Владыки всех северных и западных земель по эту сторону Волги от Белого до Каспийского морей, ныне находящийся в господской опале и изгнанный из столицы. Но ты можешь меня звать просто Яр.
  -Серьезно? Солнечный (прим. автора - Яромир в переводе"солнечный мир") ? - от издевки в моем голосе он поморщился.
  -Какая же ты все-таки невежа! Еще бы про кресты и осиновые колья вспомнила!
  -А как же текучая вода? - продолжала с легкой улыбкой вытягивать информацию я.
  -То, что мы разграничиваем свои территории по средствам водных массивов, еще не означает, что мы не можем их преодолеть, - с легкой полуулыбкой просвещал он "глупую" меня.
  К сожалению, особо обширными знаниями по части вампиров я не обладала, да и Яр - первый, встреченный мною, представитель своей расы. Веками клыкастые считались закрытой кастой, принимающей в свои ряды лишь немногих избранных людей, которых насчитывалось не более десятка за последние четыре столетия, для других же рас и видов даже простое общение с ними было ограниченно. Потому те крохи информации, что удавалось раздобыть о загадочных сознаниях, были так ценны.
  Пара звонких щелчков пальцами перед моим носом заставили оторваться от размышлений.
  -А! Что?...
  -В школу говорю опаздываем! - прикрикнул он и как ни в чем не бывало зашагал по направлению к городу.
  Какое-то время вокруг раздавалось лишь мелодичное пение лесных птичек и отдаленный рев машин.
  -Зачем ты здесь? - тихо и настороженно.
  Но он услышал.
  -Искорка... не думай, что я тут из-за тебя. Ты просто неожиданное и безусловно приятное дополнение к моей ссылке, если конечно понимаешь, о чем я. Но не рассчитывай, что я сдам тебя ищейкам - это было бы слишком скучно, - так и не обернувшись, с каждым словом Яр напрягался все больше. - Так что, если сможешь, считай меня... просто другом.
  И, больше ничего не говоря, один из древнейших вампиров припустил вперед, словно смущенный и испуганный подросток.
  Другом... Ха! Как у существа, вроде меня, за чей скальп дают награду превышающую цену новенькой иномарки премиум класса могут быть друзья?!
  
  Удушающая сентябрьская жара и повышенная влажность мешали свободно вздохнуть, и даже легкая тень от элитной многоэтажки-свечки не давала столь желанной прохлады. Еще раз обведя взглядом изящную конструкцию из бетона и стали, я перевела взгляд на часы: ровно 17:48. Этот педантичный ублюдок терпеть не мог опозданий, но приход раньше назначенного времени раздражал его еще больше, а это последнее, что мне нужно.
  Каждый раз вспоминая наше знакомство, корю себя за такую опрометчивость и глупость. Но что бунтующему, желающему самоутвердиться подростку наставления и запреты старшего брата? И повод нарушить столь опостылевшие правила не заставил себя долго ждать - вечеринка в одном из заброшенных цехов старого мясокомбината в центре города обещала стать событием века. Собственно таковым она для меня и стала только в несколько извращенном смысле.
  Мне довольно быстро надоело смотреть на надирающихся сверстников (всегда терпеть не могла алкоголь, а еще больше людей, его употребляющих), а оттоптанные на танцполу ноги послужили лишним поводом отправиться домой. Шататься ночами по душным, прокуренным клубам, где оглушающая ритмичная музыка бьет по ушам, а сопливые подростки кидают пошлые взгляды, оказалось совсем не так круто как казалось вначале. Потому, не получив никакого удовлетворения от посещения столь сомнительного мероприятия и мысленно выговаривая себе за впустую потраченное время, я медленно плелась по темным улочкам города в сторону родного котеджного массива, когда внезапно из-за поворота вылетела спортивная, и явно очень дорогая, серебристая иномарка - сердце ушло в пятки.
  Так и не сбросив скорость, машина промчалась буквально в десяти сантиметрах от неожиданного препятствия в моем лице.
  Благодаря Бога, что осталась жива, я с трудом восстанавливала самообладание, затушив при этом несколько мелькнувших в воздухе искр. Резкий свист тормозов заставил вновь обратить внимание на авто: включив заднюю передачу водитель возвращался на такой же бешенной скорости. Не долго думая, я отдалась во власть инстинкта самосохранения и, юркнув в непроглядную темень ближайшего двора, тихо пробиралась в соседний квартал, намериваясь обогнуть этого психа-Шумахера, когда чья-то рука схватила меня за шею и буквально вбила в стену ближайшего дома.
  Белые пятна, застилавшие глаза, и легкий звон в ушах мешали сориентироваться, а ледяная, и явно мужская ладонь крепче сжалась на моей шее не перекрывая при этом кислород.
  -Тихо! Не рыпайся, а то сдам тебя ищейкам, - раздался сдавленный шепот над ухом.
  Несколько долгих минут мы так и простояли: он, так и не разжав пальцы и зарывшись лицом в мои волосы, не двигался и казалось даже не дышал, и я, уперев руки в крепкий торс, старалась не привлекать к себе внимания и неистово молилась не засветиться в сводках новостей как очередная жертва насилия. Исходивший от него аромат кружил голову, навевая мысли о жаркой июльской ночи на берегу прохладной реки где-нибудь в глубинке нашей необъятной родины. И вдруг, ни с того ни с сего он лизнул меня за ухом, быстро и отрывисто. Страхи взметнулись в душе с новой силой, и я не раздумывая задрала ткань его футболки и прижала уже порядком раскалившийся браслет к обнаженному мужскому животу. Пахнуло горелой плотью. Неизвестный выругался и отпрянул. Я побежала. Резкий толчок в спину. Грязный бордюр. И темнота.
  
  Еще раз взглянув на часы, поняла, что у меня остается лишь четыре минуты, и поспешала отметиться на КПП. Дяденька охранник, смерив высокомерным взглядом, пропустил на территорию и вернулся к просмотру футбольного матча. Подъезд встретил меня холодным кондиционированным воздухом, лифт, противно звякнув, приглашающе распахнул двери.
  В который раз сверившись с часами, вытерла, вспотевшие от волнения, ладони о джинсы и позвонила в дверь. Не прошло и пол минуты как она открылась, и с порога меня оглядывали завораживающие черные глаза Демьяна. Свободные спортивные штаны смотрелись по-домашнему уютно, а обычная черная майка не скрывала татуировки в стиле блэкворк покрывавшие его длинные, худые, но при этом перевитые жгутами мышц, руки. Отступив в сторону, он впустил меня в квартиру, а сам отправился в зал, откуда доносились тихие лирические напевы на японском.
  Да, за полтора года подобных встреч я отлично выучила все его правила и потому, не тратя времени на пустую болтовню, отправилась прямиком в ванную: умывшись, аккуратно сняла линзы (Демьяну нравятся мои глаза) и, смочив полотенце в горячей воде, не спеша протерла шею и плечи, плотно обмотала его вокруг браслета - меня пробирает какое-то садистское удовольствие от мысли, что я сделала ему больно, и шрам на этом идеальном прессе будет служить вечным напоминание о нашем знакомстве.
  Вернувшись в зал, забросила пиджак и сумку на кресло и подошла к Яну: мой шантажист развалился на диване с головой погрузившись в собственные мысли и больше походил на слегка сумасшедшего обкуренного панка, нежели наследника одного из самых могущественных демонов Японии. В таком состоянии его лучше не тревожить, вздохнув я медленно опустилась рядом на мягкий теплых бежевых оттенков ковер и положила голову ему на колено, длинные ловкие пальцы тут же расплели мою косу и стали перебирать пряди волос словно четки. Впереди во всю стену располагалось огромное панельное зеркало, которое еще и скрывало вход в единственную во всей квартире спальню. Так, разглядывая наше отражение, я все никак не могла понять, как мы докатились до такой жизни. Мы оба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"