Стикс Карина : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШЕЛ ДОЖДЬ. Дождь медленно пробирался сквозь туман и бросал на головы редким прохожим злые капли своего отчаянья. Туман, слегка насмехаясь над этими бессильными попытками, задерживал капли, и они переливались в его белесой бороде, как застывшие мушки в паутине. Дождь все более зло и в гневе бросал и бросал новые войска на борьбу с вечным своим противником, но все безуспешно. Сплюнув последние капли на землю, свидетельницу его позора, дождь с воем удалился, оставив поле битвы туману, который после победы стал расти и становиться все гуще и толще. Вот уже случайные прохожие негромкими голосами перекрикивались друг с другом, чтобы отыскать хоть какие-то ориентиры.
  На это все с многоэтажного дома с самого последнего этажа в раскрытое окно смотрела девочка одиннадцати лет отроду. Видела она и торжество тумана и отчаянье дождя и завывающие крики прохожих, которые тонули в тумане. Она с жадным любопытством всматривалась в туман, пытаясь угадать, кого же он выбрал своей новой жертвой. И отпрянула когда порыв ветра ли или чего-то иного кинул в ее окно кусок тумана, так похожий на лицо.
  Но тут вдруг внезапно все поменялось. Откуда-то налетели гром и молния. Гром гулко расхохотался, молния сверкнула, прочертив в тумане сверкающую полосу, туман зло зашипел от боли. А дождик стоял в сторонке и наблюдал, как его старшие брат и сестра изничтожают этот наглый туман, который посмел победить его, истинного хозяина этого осеннего вечера. А кусок тумана, влетевший в комнату, гулко стонал и молил о помощи. Девочка испуганно сжалась на кровати. Она не кричала, дома никого не было, да и никто бы не услышал ее в том аде, что закружили гром и молния.
  Скоро все стихло, послышался ровный шелест дождя, который переходил в гул непрерывающихся рек, срывавшихся с неба и придавливающего остатки тумана. Гром в последний раз громыхнул и с молнией унесся прочь в небеса. Кусок тумана у девочки в комнате стих и лишь всхлипывал. Девочка осторожно слезла с кровати и подошла к этому несчастному кусочку. Протянула руку и погладила его. Кусок оживился и начал опутывать пальцы девушки своим телом. Девочка вскрикнула и отпрянула. Пальцы начало жечь, а субстанция продвигалась дальше по руке. Девочка подбежала к окну и выставила руку. Дождь сразу же слизал с ее руки весь туман. Тяжело дыша, девушка обернулась к остаткам тумана. Тот скукожился и глядел на нее сотней искорок. "Зловредное маленькое существо" - подумала девочка. Оставить его в комнате она не могла, стояло бы ей заснуть или просто повернуться спиной, туман прыгнул бы на нее. Тогда она решилась на хитрость. Протянув туману сухую руку, она мужественно терпела боль, пока туман весь не собрался на ее руке, тогда она одним прыжком, чтобы туман не опомнился, оказалась у окна и высунулась по пояс в открытое окно. Туман, взвыв, а капли стучали по нему, растворяя его, и исцеляя раны девочки. Девочка, судорожно дыша, закрыла окно и стала наводить порядок в комнате, чтобы мама ничего не заметила.
  Когда мама пришла с работы, она увидела, что ее маленькая дочка спокойно сидит в кресле и читает старую сказку о войне между злым людоедом Туменом и маленьким мальчиком по имени Дождам, которому помогали брат Громе и сестра Молна. Окна были закрыты, и комната тепло освещалась лампой.
  - Милая, ты не выходила на улицу? Разыгралась такая непогода. Говорят люди терялись в тумане. Никогда раньше не видела такого густого тумана, как будто живой, - удивилась мама.
  - Нет, мамочка, - девочка подняла глаза от книжки, - я читала сказку.
  - Ну, хорошо, мой руки и садись за стол. Будем ужинать.
  - Да мама. - Девочка отложила книжку и кинула последний взгляд в окно, откуда ей приветливо улыбнулись струи дождя.
  А на следующий день в новостях передавали о людях, которых так и не нашли после нашествия этого странного тумана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"