Стипа : другие произведения.

Аукцион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Светик, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ))
    Текст мой, рисунок и стихи Lady F.

    За чудесную обложку спасибо Lady Fenix













  Молоток опустился, аукционист выдохнул:
  - Продано! Переходим к следующему лоту!
  Зал зашевелился, зашептался, замер.
  - Все же есть своя прелесть в аукционах, чисто, уютно, безопасно. О! Посмотри, очень интересная вот там, справа, серая.
  - Где? Красивый цвет, но очень мутная, мне больше вот эта нравится - с гранями. А я тоскую по рынкам, все же гораздо удобнее, когда видишь сразу все, а не ждешь лота.
  - Точно, особенно удобно, когда появляется вор. А с гранями нет, категорически нет. Мелковата. Грани конечно, блеска добавляют, но мне вот кажется в этом случае вся многогранность только чтобы дефекты скрыть.
  - С этим не поспоришь, именно для этого огранка и делается. Там изъян заполировать, тут трещинку скрыть. Зато блеск. Интересно! Не скучно. И рынок, рынок это все же драйв, это нерв. Ну, или на худой конец магазин.
  - Магазин по мне так самый ужасный вариант. И тоскливо и опасно, все сразу. И эта жуткая пыль. Брррр... Блеска не хочу. Надоели мне эти блестючки, берешь надолго, а они годятся только на очень редкий выход, покрасоваться пару раз и все. Есть в них дешевая театральность.
  - Кто же спорит. Но, если ничего получше не подвернется, буду блестючку брать. Иногда хочется праздника, веселья. Для этого вот такие самые подходящие.
  - Ну не знаю... есть в этом избыточном блеске что-то вульгарное, почти пошлое. Особенно учитывая, что изъяны то есть, вот в этой, твоей смотри, такая трещинка неприятная, если случайно надавить - расколется пополам. Хочешь - бери, я тебе не соперник.
  - Ты прав. Огранка интересная, но сам материал слаб. Я риск люблю, но тут почти наверняка останешься в конце с кучей трухи вместо украшения. А ты обратил внимание, что теперь опять стало, что гранят, и хорошо гранят, самый бестолковый материал. Просто удивительно, сколько труда тратится совершенно зря.
  - Странные люди... с другой стороны истинная красота не нуждается во всех этих искорках, достаточно очистить наносное и ...
  - Гляди! Там, слева, белая!
  - Красиво... удивительно красиво, хотя все так просто...Берем?
  - Берем. Сложно будет, денег у нее наверняка нет.
  - Вот, этим то и хороши аукционы, что цена может не только расти, но и падать...
  Выбор сделан, теперь нужно сделать так, чтоб их купил именно тот человек, что нужен, впрочем это уже пустяки. Старые камни умеют менять непостоянное человеческое мнение, умеют подстраивать нужные события, а еще они очень хорошо умеют ждать. Иногда приходиться делать все сразу, но что поделаешь... красивая душа такая редкость.
  
  Вечность истории, память и время,
  В гранях застывшими бликами, всполохом...
  Сколько же скрыто за вашим молчанием,
   Ровным тем светом, скрывающим знания..
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"