Стипа : другие произведения.

Маг академия. Про любофь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.42*8  Ваша оценка:


   Почтенная мэтресса Клотильда Лессен-Гаутская , сменный ректор Академии магии и колдовства Кривайда пропала. Ну если говорить честно, пропажа для мага уровня почтенной мэтрессы обычное дело: то они эксперимент какой-нибудь затеют, то со временными потоками напутают, то порталом в чужой мир уйдут - мало ли увлекательных и необыкновенных дел у настоящих магов, поэтому и ректоров было несколько и всегда был кто-то на смену. Но мэтресса Клотильда сейчас была единственным свободным ректором и её исчезновение стало настоящей трагедией. Сначала сотрудники удивлялись и радовались тому, что нет начальства, потом удивлялись и злились, что нет начальства, а через неделю, когда гора бумажек стала закрывать собой дверь в кабинет ректора, а несколько посетителей разбило шатры в коридоре, преподователи поняли, что случилось страшное. Им придется выбирать нового ректора. Конечно все маги любят власть, им страшно нравится когда их признают самыми умными и важными, но... Азартно ругаться друг с другом из-за расписания и аудитории, строить каверзы адептам, вести интриги из-за научного звания, бегать к ректору жаловаться и требовать справедливости - это интересно. Быть этим самым ректором, вынужденным выслушивать-мирить-успокаивать и решать кучу мелких бытовых вопросов - это совсем неинтересно и даже скучно. Но делать нечего, и на столе в преподавательской уже появилась заветная колода, чтобы сыграть в "Ректора", когда пришло спасение.
   Из Империи Арим по обмену прибыл молодой преподаватель темных искусств мэтр Нилан. Молодой, красивый, знатный - словом идеальный ректор. Так решили все преподаватели. И ещё так решили адептки. Ах, как они внимательно следили за каждым шагом нового ректора. Сколько времени стали уделять учебе! Ну и своей внешности конечно тоже. Бедные адепты, на них бедняжек, больше не обращали внимания. И не то что бы со зла, просто времени не было. В класс - в парикмахерскую, в библиотеку - в тренажерный зал, а еще надо было успеть сделать самое главное, показаться такой умной, такой красивой мэтру Нилану, где уж тут выкроить время для мальчишек. Но мэтр не реагировал. Ни на кого. Пришлось адепткам прибегнуть к старинному испытанному средству. И в преподавательской, всё чаще стали вестись такие разговоры:
   - Скажите, пожалуйста, уважаемая мэтресса Агнесс, почему все, абсолютно все адептки стали рыжими?
   - Кхм, уважаемый ректор, дело в том, что все знают, что ректорам нравятся рыжие. Они в них влюбляются и даже женятся.
   Или
   - Скажите, мэтресса Агнесс, у Марти действительно уровень силы архимага? Откуда такой рывок?
   - Из ограбленного хранилища артефактов, мэтр Нилан. Готовить документы на отчисление?
   Или
   - Мэтресса Агнесс, как могла Кли запомнить десять проклятий такого уровня?
   - Я полагаю, что дело в новом экспериментальном зелье. Хорошо бы Кли отправить к лекарям месяца на три.
   И наконец:
   - Агнесса, я всё понимаю, но напиться в кабаке! Танцевать с троллями на столе! Устроить драку! И это графиня... Сколько разбирательств с городским главой, какой позор.
   - Ну понимаете, Нилан, она из этих, рыжих-кудрявых. Эти самые буйные.
   - Когда же это кончится?
   - Когда вы женитесь.
   - Агнесс спасите меня! Выходите за меня замуж. То есть я хотел сказать, вы мне давно нравитесь и ... вот. Ну пожалуйста, Агнесс.
   .......
   В преподавательской было хорошо. Солнечные зайчики прыгали по столу, отражались на гляцевых яблочных бочках, искрились в бокалах.
   - Ну, Клотти, докладываю. Нескольких дурочек из Академии наконец-то отчислили, а как успеваемость улучшилась, ты не представляешь. Девочки старались понравиться, мальчики старались не отстать. Этого бабника Нилана женили. Какое письмо его матушка прислала... а какой взнос его батюшка отправил... Агнессу замуж за принца выдали. Всё таки, когда ситуация критическая даже темные принцы понимают, что здравый смысл важнее красоты.
   - За Агнессу! Я всегда говорила , что в тридцать лет жизнь только начинается! А процент с парикмахеров за продажи рыжей краски вы взяли?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.42*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"