Стипа : другие произведения.

Реклама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто шутка.


   В центре старого большого города широкие улицы, яркие витрины, шумная толпа, но если свернуть на небольшую улочку, народу будет меньше, вывески скромнее, а в маленьких переулках вообще редко кого встретишь. Во дворе такого переулка стоял старинный особнячок, никаких вывесок на нем не было, и посторонний никогда бы не догадался, что здесь располагается одно из старейших рекламных агентств в мире. В переговорной в большом кресле сидел клиент, а перед ним ужом вился агент. На экране мелькали картинки, помощники бегом вносили альбомы, проспекты, толстенные книги, коробки и ещё стаканы, кружки, чашки с напитками. Агент заливался соловьем.
   - В наше время, главное имидж. Вот посмотрите, наш самый первый, любимый клиент - русалки. Сколько веков их боялись, чурались, а потом? Одна гениальная сказка, наша умелая реклама и вот! Теперь русалочка символ жертвенной любви и чистоты. Главное, не врать людям. Русалки красивы - красивы. Любят мужчин - любят. Правда и только правда и ещё много денег с затонувших кораблей творят чудеса. От литературы они отошли, но кино, мультфильмы, мюзиклы, детские игрушки, в конце концов, всё это формирует сверхположительный имидж. А это Мороз. После ребрединга Дед Мороз. Он всегда отличался справедливостью, это и использовали. Справедливость легко перекроить в доброту, ну ведь каждый уверен, что доброе отношение лично к нему - это справедливо. Плюс, конечно, умело воспользовались политической ситуацией и вот! Даже и не представляете, как он популярен, как любим. А Кощей жмот! Приходил, посмотрел на смету и ушел, над златом чахнуть. И что? Он, конечно, спонсировал пару книжек, но результат ну совсем, совсем не тот. Да что Мороз, вы посмотрите наша гордость - вампиры. Было сложно, сверх сложно, кровожадный мертвец, упырь, скажите вы. Но мы справились. Сила! Вот что привлекает общество. Вы могли бы представить каких-то двести лет назад, что девушка сама мечтает отдать свою кровь вампиру? Правда, теперь на одной силе не вылезешь. Но ведь у каждого можно найти положительное качество! Драконы сила и мудрость, демоны сила и страсть, оборотни сила и верность. Женщины, они так ищут верность, оборотни их просто очаровывают. Главное, чтобы образ был хоть как-то знаком обществу. Вот баньши приходили. Так орали, так орали. А что орать, их почти никто не знает. Сначала нужно засветиться. Ну, у вас с этим вроде проблем нет. Так, для начала смета. Ой, вы как-то позеленели. Ничего, всё, всё окупится. В конце концов можно поговорить о скидках. Деньги дело наживное, а образ делать надо. С чего начнем?
   - Кино!
   - Ну кино... Вот честно, не очень вы фотогеничны, киногеничны... Но не страшно, используем вариант, опробованный джиннами. Мультфильмы! Дисней просто волшебник. А все же, Ваши сильные стороны, какие вы у себя видите?
   - Я сказал кино! Глаз на жопу натяну! - удар кулака разбил дубовый стол, альбомы посыпались на пол, кофе полилось из разбитых кружек. Но агент ловко увернулся и одним легким движением вскочил на люстру. Вцепившись в тяжелую медную цепь, он подтянулся, устроился на рожке и восторженно заверещал.
   - Сила! Уверенность в своей правоте! И чувство юмора! Обалдеть! Кино прошлый век. Интернет! Мы сделаем так, что каждый компетентный, знающий и веселый пользователь будет называться троллем. Да за это имя бороться будут! Ну и мультфильмы конечно тоже выпустим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"