Стипа : другие произведения.

Сны Веры Павловны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.48*8  Ваша оценка:


   Ночь. Сквозь щелку в неплотно задернутых шторах проникает белый свет печальной луны, освещая хрупкую фигурку, свернувшуюся в клубочек на большой кровати. Спит Вера Павловна, и снятся ей сны. Сказочные сны.
   Сон первый
   Огромный зал полон нарядных людей. В высоких зеркалах отражается свет свечей, благоухают цветочные гирлянды, завораживающе звучит тихая музыка. Задержав от восторга дыхание в зал вошла Золушка. "Принц, посмотрите там принц", - слышит она шепот вокруг. Невысокий толстяк небрежно кивнул присутствующим. Рядом с ним из ниоткуда возникла фея крестная и что-то прошептала ему на ухо. Принц повернулся к Золушке, внимательно оглядел её, встретился взглядом. И Золушка отшатнулась от неприкрытой похоти, светящейся в масляном взоре принца. Принц небрежно протянул тугой кошелек гадко улыбающейся фее. В ужасе бросилась Золушка из зала . "Лови! Лови!" - несется ей вслед. Бедняжка споткнулась на ступеньках, потеряла туфли и выскочила на площадь. Двенадцать раз пробили часы, и исчезло прекрасное платье Золушки. Полуголая босая девушка в ужасе бежит от улюлюкающей пьяной толпы.
   Вера Павловна переворачивается на другой бок.
   Сон второй
   - Иванушка!
   - Василисушка!
   - Иванушка!
   - Василисушка! Маши давай, жаба зеленая, аль опять кнута захотела?!
   Глотая слезы, подняла обессилевшие руки Василиса, махнула рукавом, полетели гуси-лебеди, зазвенели стрелы каленые. Пали лебеди белые, подхватили их девки дворовые, стали щипать, ощипывать. Продажей пуховиков на экспорт занялся новый царь.
   Вера Павловна вздрогнула. Проснулась и снова заснула.
   Сон третий.
   Взрывался фейерверк, звенели песни, свадьба, веселая свадьба отмечалась в лесном доме. Когда-то, давным давно, полгода назад, принадлежал этот замок Чудовищу, но стал в нем жить принц, красивый, любезный. А теперь он будет жить там с молодой женой, дочерью богатого купца. Ах, как веселились гости, каким счастьем горели глаза невесты. А по лесным тропкам пробиралась беременная Красавица. Теперь, когда проклятье с Чудовища снято, зачем ему бесприданница. Да и ребенок, вдруг он унаследовал внешность отца?
   Вера Павловна тихо вздохнула и снова заснула.
   Сон четвертый.
   - Рудники наши!!
   - Нет!
   - Ты обещал за противоядие отдать рудники!!
   - Да я на этой бледной немочи только из-за приданного и женился, и уменьшать его не собираюсь!
   Белоснежка, прижав ко рту руку, стояла под дверями кабинета, и подслушивала ссору своего принца с семью гномами.
   Вера Павловна проснулась, а потом снова задремала. Снилась ей дальше всякая ерунда - Алиса, застрявшая в кроличьей норе, корабль под алыми парусами, собирающий по побережью невинных девушек и жар птица, поджигающая дома.
   А утром проснулась Вера Павловна в замечательном настроении и сразу же бросилась к ноутбуку. Быстрее, быстрее записывать, пока чудные сны не растаяли туманом под утренними лучами. Что делать, теперь писать о Мери Сью неприлично, в моде суровая правда жизни. Вера Павловна писала, писала, писала - про любовь, про верность, про дружбу. Розовая обложка дамского романа всё сильнее отливала багровым отсветом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.48*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"