Стипа : другие произведения.

Попаданка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.86*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточный монолог попаданки


   - Вы читать будете? А я тогда к окошку сяду, повяжу, в окно посмотрю. Не могу знаете ли, серьезные книги в поезде читать, тяжело. Легкое, нет, легкое не читаю. Раньше детективы читала, а потом в жизни стало столько преуспевающих уголовников, что еще и в книжках про них читать, нет, увольте. Фантастику читала, только фантастику в основном мальчики пишут, и причем зануды. Прочитаешь страниц пятнадцать описания работы бластера, и еще десять про принцип действия какого-нибудь гипертронного двигателя и уже на книжку глядеть не можешь. Фэнтези читала, долго читала, до одной истории. Ну а что, расскажу, как раз такая история, для поезда.
   Жила я себе жила, и все то у меня хорошо было. Ну я это сейчас понимаю, что было хорошо, а тогда у меня прям депрессия началась. И работа плохая, и муж плохой, и впереди только серая старость. Как мне тогда книжки про попаданок нравились... чтоб приключения, путешествия, много пить, много магичить, а в конце драконий принц. Потом стало модно чтоб книжка со страданьями, чтоб героиню обижали сначала, и даже мучали, но в конце все равно обязательно "прынц". Или про прогрессорство. Она такая деловая, попала, все наладила, все устроила, ее все полюбили... Сидела, дура, и мечтала. Как хорошо жизнь с начала начать, но с опытом, чтоб сразу и без ошибок. И рядом народ попроще, поглупее. Говорю ж, дура была. Правда, одна причина для тоски действительно была. У меня на погоду голова болела. У всех болит, но как у меня болела! Я круче гидрометеоцентра была, за три дня все про погоду знала. Затылок болит на тепло, макушка на жару, лоб к дождю, виски к ветру. В больницу легла, оказалось ничего страшного, сосуды. Но раз я попала к врачам, то они решили мне обследование полное сделать, вкололи зачем-то анастезию, а у меня оказалась на нее аллергия, и я в кому. И вот в коме, как положено, я и попала.
   Открываю глаза и вижу красавчика. Такого красавчика, что просто глаз не отвести, светленький, глазки яркие, синие. Он меня с земли отколупывает. И тут я вижу, что я на земле лежу, надо мною дерево с сиреневыми листьями, и небо такое, зелененькое. А на небе, среди дня, две луны видны. Я сразу поняла, что умерла и попала. И пропала, так я на этого красавчика загляделась. Только по правилам романов он меня должен на ручки взять и понести, а мой герой все тужится, мнется. И тут я на себя посмотрела и испугалась. Такая туша, килограмм сто. Я с земли сама встала, он меня в дом отвел и слугам сдал. А прислуга охала, ахала, в комнаты притащила, в постель уложила. Я со страху заснула, а когда проснулась уже все знала. Сами собой всплыли нужные воспоминания. Звали меня Лиренея, я была дочерью барона. Отец с матерью при дворе жили, служили королю, а я в поместье у бабушки оставалась. Только сейчас бабушка уехала на похороны какого-то дальнего родственника, вроде ей там по завещанию денежки светили, а меня оставила на прислугу. Слуги должны были следить за ребенком, только кто ж будет надрываться, когда хозяйка на месяц уехала. Зачем я на дерево залезла, я так и не вспомнила, но тому, что ветка подо мною отломилась, я не удивилась. Словом, я решила, пока бабушки нет, похудеть, спортом заняться и книжки почитать. Все попаданки книжки умные читают и так про мир узнают. Целый месяц я бегала, приседала и качала пресс. И разбирала замковую библиотеку, все десять книг. В одной были записи о роде Лиренеи. Я ее честно читала, но запомнить что Оллигрон был сыном Квейна, а сам родил Баруста и Бакира, которые... до Бакира я запомнила, а дальше ну никак. Две были про рецепты, одна сборник узоров для вязания, еще одна религиозная, интересная, прям сказка. И еще пять, огромные, запыленные. Удивительно занудные были книги, но про другие страны, про правила поведения, про научные достижения. Месяц я читала и бегала, читала и бегала. И еще я разрабатывала систему канализации. Ну не смейтесь, я же по образованию инженер, как раз водоснабжение-канализация специальность. Как на горшки, которые прислуга каждое утро выносит, посмотрела, так и села чертить.
   Через месяц приехала бабушка. На меня , всю такую похудевшую, загорелую, посмотрела, охнула. Сразу врача вызвала. А врачи в этом мире маги. Вообще, почти у каждого жителя магический дар имеется. Я испугалась, что он о моем иномирском происхождении догадается, но он меня ни о чем не спрашивал, только живот долго мял. Сказал, что все в порядке, и похудела я от больших физических нагрузок. Бабушка, сама очень худенькая старушка, начала расспрашивать, кто меня обижал и кто меня работать заставлял. А я ей важно так призналась, что это я сама, что мне самой противно было такой коровой ходить, и я хочу быть такой же изящной как она. Бабушка Лиренеи строгой женщиной оказалась. Всех слуг выпороли на конюшне, за то, что за ребенком не следили. А меня, в кабинете, сама бабушка. Сразу скажу, ничего трагического или сексуального в розгах нет, врут книжки. Больно и унизительно, но мозги прочищает. Оказывается есть чисто физиологическое различие между нами, в смысле, между людьми и жителями того мира. У них женщины во время беременности почти ничего есть не могут, поэтому сильно худеют, а после родов с большим трудом вес набирают, тощие же ребенка выносить не смогут. Здоровая и красивая невеста - толстая. И чем толще, тем лучше. А уж что подумала бабушка, глядя на внезапно похудевшую внучку...
   Второй облом с книжками случился. Пять выученных мной книг оказались глупыми любовными романами, а вот книгу рецептов я должна была знать наизусть. Хорошо хоть свои идеи о канализации озвучить не успела. Оказалось, что отходы жизнедеятельности бережно складируются, потом приезжает специальный маг и превращает это все в ценное и нужное удобрение. Золотари в том мире магическая элита, в плане оплаты труда точно.
   С приездом бабушки времени на мечты и прожекты у меня не осталось. Подъем на рассвете и работа по дому. Нет, сама я полы не мыла и ковры не чистила. Но, как это нужно правильно делать узнала, и как слуг заставить это делать, тоже. А еще вышивание, вязание, плетение кружев, музыка, пение, правила поведения. Танцы - медленные и плавные, подходящие молоденькой девушке. И конечно, кухня. Море новых рецептов, которые нужно было знать наизусть. Я попыталась приготовить что-нибудь знакомое - ничего не вышло: яйца не взбивались, морковь при варке становилась не сладкой, а терпкой, а сахар при нагревании превращался в стеклянную твердую массу, которую нельзя было разгрызть.
   Перерывы были только на еду, правда, их было много.Там же, на кухне, я поняла, что и химические эксперименты мне провести не удастся, если только сначала я не создам свою таблицу Менделеева. Даже соль в этом мире была другой: розовой, солено-кислой. Что такое селитра, никто не знал. Мечты о порохе разбились о неподготовленность аборигенов.
   Глядя на то, как бабушка лихо управляла поместьем, как ловко торговала, и как умело навязывала свою волю окружающим, я только вздыхала. Мой маленький опыт управления отделом из пятнадцати человек и навыки продажи импортных унитазов безнадежно проигрывали ее талантам. Вечерами я падала без сил на подушку и сразу же засыпала. Хотя нет, не сразу. Мысль о том, что во мне есть что-то, нужное этому миру, не оставляла меня. Но что?
   Оказалось, Лиренея тоже имела магический дар. На мой взгляд, замечательный: если она видела двух людей, предназначенных судьбой друг другу, то перед ее глазами возникали золотистые нити, они как сеточка оплетали пару. Но, увы. Именно ее дар оказался с практической точки зрения совершенно бесполезным. Как ни странно, родители жениха и невесты еще прислушивались к моим словам, и даже пытались устроить судьбу детей в соответствии с моим виденьем, а вот молодые, а особенно девушки, слушать ничего не желали. Все незамужние соседки стали откровенно избегать меня, да что соседки, даже молоденькие служанки отказывались ко мне подходить. Я удивлялась, я обижалась и плакала, пока бабушка не объяснила мне все.
   - Видишь ли Лиренея, каждая девушка мечтает о необыкновенном женихе, таком, чтоб красивый был, богатый, интересный. А узнать, что твоя судьба не принц, а прыщавый сосед, обидно. Ты вот посмотри, редко когда у кого-то судьба вдалеке, чаще всего рядышком ходит, привычная и предсказуемая. Про себя вспомни, как рыдала, когда узнала, что Алимен твоя судьба.
   Алимен, это красавчик блондин, тот самый, которого я первого в этом мире увидела. Оказывается Лиренея, эта толстая корова, была им недовольна. Недостаточно красив, и стихиями повелевать не умеет, и вообще мальчишка. Лиренея мечтала о могущественном маге, из тех, что при дворе короля служат. Хорошо что я в тело этой девочки попала. Я женщина уже взрослая и к дару отнеслась серьезно, поэтому на свадьбу согласилась с радостью. А как Алимен обрадовался. Он в день помолвки меня даже на руки от радости взял. Очень сильный мальчик. Но все же мальчик, и поэтому он меня уронил, я стукнулась головой и потеряла сознание.
   Очнулась в больнице. Капельница, врачи, и мой собственный муж рядом с кроватью стоит. Так мое попаданчество и закончилось. Ни принца, ни прогресса. Но знаете, многому я научилась. Вот вязать полюбила. И главное, головные боли у меня прошли. Вот бы они Лиренее достались, там предсказатели погоды в большом почете. А что, у меня же осталась способность видеть истинные пары. Я даже дело свое открыла. Официально я вяжу, а когда вещь отдаю, то заказчику говорю, где ему судьбу искать. Удивительно, но в основном мои клиенты мужчины. Не верите? Ну, ваше право. Только, вы когда выходить из поезда будете, у третьего купе остановитесь. Там такой милый интеллигентный мужчина в очочках, обратите внимание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.86*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"