Стивен Селенг : другие произведения.

Часть I. Освобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальный кусочек из рассказа про охотника на разную нечисть в современном мире.

****

Была глубокая ночь. Дождь лил нескончаемым потоком, даже казалось, что в черных тучах на небе располагалось целое море. Оно словно пыталось смыть что-то ужасное и отвратительное, спускаясь на землю непроглядной стеной. Молнии только добавляли таинственности этой ночи, они сверкали одна за другой, освещая округу своими вспышками.

От сильного грома Майкл очнулся. Он лежал в неглубокой и узкой яме, которая понемногу заполнялась водой. Паника охватила разум Майкла "Где я?" шумным эхом пронеслось в его голове, словно дожидаясь ответа, он лежал неподвижно еще где-то минут пять, но ответа не последовало. Взяв себя в руки, он с трудом поднялся, жижа из грязи и воды была не лучшей опорой под ногами. Яма доходила до пояса, поэтому без особого труда ему удалось выкарабкаться. Оглядевшись по сторонам, он увидел старые покосившиеся под тяжестью лет надгробья могил, сверкнула молния и он увидел тело лежавшее возле ямы. Майкл снова запаниковал, ведь он совсем не помнил, как оказался здесь, но необходимо было проверить, жив ли тот человек, возможно, он смог бы объяснить, что же все-таки происходит. Собравшись с силами он наклонился к телу, в нос ударил резкий запах обгоревшей плоти, человек лежал лицом к земле и был одет в темный костюм. Перевернув его на спину Майкл опешил, судя по белому воротничку это был священник, его грудная клетка была разорвана, а на лице застыла непередаваемая гримаса ужаса, кроме того у него не было глаз, словно кто-то или что-то их выжгло.

Взглянув еще раз на растерзанное тело священника, словно спрашивая его Майкл сказал:

- Какого черта здесь творится?

Но ответа не последовало, бездыханное тело было безмолвно.

"Неплохо бы похоронить этого бедолагу, но боюсь у меня нет времени, нужно отсюда убираться, возможно, тот кто убил священника все еще здесь"- подумал Майкл. Ему даже начало казаться, что пустые глазницы священника смотрят на него с укором за то, что он решил бросить тело не предав земле.

- Извини, я, правда хотел бы похоронить тебя, но не могу, - словно оправдываясь сказал Майкл. Его начало терзать чувство вины, но чувство страха оказалось сильнее и он начал искать выход с кладбища.

Пробродив около часа, Майкл нашел поросшую травой дорогу и отправился в поисках шоссе или какой-либо цивилизации. Пройдя метров сто, он вышел к асфальтированной дороге. Дождь продолжал лить как из ведра и Майкл был по пояс в кусках прилипшей грязи, он очень сильно устал, но продолжал идти смотря на дорожную разметку уходящую далеко за горизонт. Она извивалась как змея на сковородке, ему даже казалось, что она издевается над ним, потому что в какой-то момент Майкл услышал не то шипение, не то жужжание и оно становилось все ближе и ближе. Вскоре когда жужжание стало совсем близко, из-за спины Майкла кто-то посигналил. Когда он обернулся, его взору предстал синий автобус, свет фар не давал разглядеть больше деталей. Подойдя ближе к автобусу его двери открылись, и Майкл увидел женщину лет шестидесяти пяти, на ней были очки, сильно поношенная кофта и коричневая юбка до пола.

- С вами все в порядке? - спросила пожилая женщина.

Майкл отрицательно помотал головой в ответ.

-Что с вами случилось? Вам нужна помощь?

- Моя машина сломалась в паре миль отсюда, вы не подвезете меня до ближайшего города?

- Генри давай подвезем молодого человека до Брингзчера? - спросила водителя пожилая женщина.

Генри хрюкнул что-то нечленораздельное в ответ.

-Заходите же скорее, не стойте под дождем, - с беспокойством в голосе сказала пожилая женщина.

Майкл зашел в салон и смог поближе разглядеть водителя автобуса. Ему показалось что это был не человек, а какое-то одно сплошное брюхо расплывшееся по сиденью, его руки кое-как дотягивались до руля и можно было подумать что он водит автобус при помощи своего пуза. Повернув голову в сторону пассажирских сидений, Майкл увидел детей, их было всего девять, а лет им навскидку около десяти или одиннадцати. Пожилая женщина обратила внимание на то, что Майкл смотрит на детей и сказала:

-Где же мои манеры, я ведь вам не представилась! Меня зовут Ронда я классный преподаватель этих прекрасных созданий. А как зовут вас?

-А меня Майкл и спасибо что согласились подвезти меня до города.

- Да пустяки, правда Генри?

Брюхо опять что-то хрюкнуло в ответ. Ронда усмехнулась и сказала:

- Да вы проходите, присаживайтесь. Вот возле Мэгги есть свободное место.

Сев на место, грязь с одежды Майкла растеклась по всему сидению и стекала в лужу на пол автобуса. Это совсем не понравилось Мэгги, она сморщилась и сказала:

- Фу, какая мерзость! Ты что бездомный?

Майкл молчал, он очень сильно устал, кроме того ему пришлось соврать по поводу сломанной машины. Сложно было бы объяснить про мертвого священника и его странное появление на кладбище, впрочем, объяснить этого он не смог бы даже себе. Но эта маленькая оторва не унималась, он подергала Майкла за рукав и вновь начала говорить своим противным писклявым голосом:

- Эй ты! Я к тебе обращаюсь, ты что бомж?

Майкл молчал, от усталости он начал проваливаться в глубокий сон, но этот писклявый голос не давал ему окончательно уснуть.

-Мэгги отстань от Майкла, он не бездомный, просто у него сломалась машина и он немного замарался пока шел по дороге, - сказала Ронда.

-Не много? Да он весь в этой грязюке! Пускай держит подальше свою грязь от моего красивого платья,- сказала Мэгги поглаживая подол своего засаленного и много раз заштопанного платья.

-Мэги! -Повысив голос сказала Ронда.

- Всё, молчу,- прищурившись, злобно сказала Мэгги.

-Генри, поехали,- сказала Ронда.

Двери закрылись и автобуса поехал. В салоне воцарилась тишина и Майкл отключился.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"