Ичиро Ксения : другие произведения.

Глава 9. Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Доброе утро, Таня, - бодро произнёс Талисман, заметив, как девушка открыла глаза. - У меня есть мысли насчёт предмета стихии воздуха...
  - Нет.
  - Что нет?
  - Никуда я не поеду, - девушка поднялась с кровати и начала одеваться.
  - Понимаю, у тебя вчера был тяжёлый день. Не хотел тебя торопить, но нам желательно поскорее найти последний артефакт и наконец отправиться в горы.
  - Мне всё равно, - резко отрезала она.
  - Ладно, отдохни сегодня. Завтра отправимся.
  - Нет, Тал, ты не понял. Я не пойду его искать ни завтра, ни послезавтра, никогда. Я больше так не могу. То, что я чувствовала вчера... И возле озера... Вот, будь любезен, скажи, какое чувство лежит в основе стихии воздуха?
  - Страх.
  - Страх?! Мне уже страшно представить, что со мной будет, если я переживу его в той же мере, как это было с другими стихиями. Так что - нет. Хватит с меня, - на этих словах Таня вышла из комнаты, оставив Талисмана лежать на тумбочке, и отправилась готовить завтрак.
  На кухне она встретила Константина.
  - Ты чего так рано встал? - спросила Таня с непреднамеренной раздраженностью. - Ведь до завтрака ещё час, и я готовлю его сегодня.
  - Не успел тебе вчера сказать. Сегодня им раньше нужно выйти: едут на работу к Павлу.
  - Всей семьёй?
  - Да, там что-то нужно оформить, я не вдавался в подробности, - Константин вздохнул. - Настроение плохое?
  - Да, немного. Наверное, не выспалась, - Константин понимающе не стал её донимать.
  Таня взглянула на висевший на стене календарь. По плану они должны были найти предметы и отправиться в горы до начала учебного года, чтобы рассказ про учебный лагерь выглядел правдоподобно. Прошла почти половина первого месяца осени. Пришлось объяснять Константину, что произошла задержка. Талисман прав: им надо поторопиться, вопросов будет только больше.
  Воспоминания о вчерашнем дне вновь заставили её вздрогнуть. Нет, она больше не хотела чувствовать ничего подобного. Даже несмотря на то, что это последний артефакт. Разве есть гарантии, что подобного нет в горах? Уж точно не от Талисмана, который ничего не рассказывал.
  - Доброе утро всем! - перебил её ход мыслей Рома, который тоже любил рано вставать, скорее всего, по той же причине, что и Таня, - Рыбаковы ещё спят.
  - Доброе, - ответила девушка всё с той же недовольной интонацией.
  - Настроение плохое?
  - Да... Не выспалась, наверное...
  - Не из-за вчерашнего?
  Таня не знала, что ответить: с одной стороны, он прав, с другой, честный ответ мог привести к нежеланию Ромы отпускать её в горы, а его настойчивости хватит, чтобы убедить и Константина, и даже саму девушку. Поэтому ответа так и не последовало, но потухший взгляд выдал её.
  Константин помог Тане в готовке, чтобы успеть к раннему завтраку. Рома накрыл на стол. Никто так и не решился издать ни звука.
  - Зачем так рано вставать? - раздался протяжный голос из коридора, когда Константин, Таня и Рома уже сидели за столом.
  - Не ной, Аня! Не тебе одной! - послышался за ним голос Анастасии.
  - Теперь-то вы меня понимаете! - заворчал Павел, которому из-за работы периодически приходилось вставать в такое время. - Надеюсь, завтрак готов? - его маленькая непропорциональная голова показалась из коридора, чтобы убедиться в исполнении обязанностей своего работника.
  - Я не буду есть с ней! - завопила младшая Рыбакова и указала пальцем на Таню.
  Та сделала глубокий вздох и, не успев положить себе ни кусочка еды, встала и отправилась в свою комнату, жалея о том, что не сделала это сразу.
  - Что ты сказала?! - тут же взвёлся Рома.
  - А, нет, - ехидно ухмыльнулась она и остановила Таню лежащей в руке папкой, не обратив внимания на брата. - Ты должна отвезти это моей знакомой, адрес на бумажке сверху.
  Обычно Аня слушалась брата и не смела ему перечить, поэтому её сегодняшнее поведение удивило Таню, но указание она расценила как отличный повод провести время вне дома.
  - Ладно.
  - Таня, уважай себя и не бери папку! А ты сама её отвезёшь, если тебе так надо! - окончательно потерял контроль над собой Рома, поднявшись со стула.
  - Нет, Ром, я буду вести себя с ней именно так. Меня достало, что ты с ней постоянно возишься, а на родную сестру тебе плевать. И пока ты будешь наплевательски относиться ко мне, я буду точно так же относиться к ней.
  Взглянув в исказившееся лицо старшего сына и на то, с какой силой он сжимает попавшуюся под руку вилку, Таня поняла, что нужно срочно действовать, чтобы не стать центром разгорающейся ссоры. Она выхватила папку из рук Ани, взяла в прихожей кроссовки, джинсовку и рядом с ней висевшую сумку и вышла из квартиры, а обувь переодела уже в подъезде.
  На улице она посмотрела адрес: незнакомая девушке станция метро и улица, а из устройств только удачно лежащий в кармане верхней одежды плеер с наушниками. Возвращаться к ноутбуку не хотелось. Таня решила посмотреть маршрут уже в метро, ближайшая станция которого находилась недалеко от их дома. Как ни странно, данный факт расстраивал героиню: она любила прогуляться, а наличие непривычного для загородного участка большого количества людей и машин вводило её в тревожное состояние.
  По пути к станции, когда Таня убирала в сумку выданную ей папку, она обратила внимание на прикреплённый скотчем прозрачный пакетик рядом с адресом. Она была удивлена, обнаружив там мелочь на дорогу, но когда подсчитала количество, улыбнулась: хорошая попытка, но у Тани в карманах найдётся денег на дорогу обратно. Она даже не поленилась посмотреть, сколько стоит проезд, её же всегда возит Павел.
  Вход в метро был в нескольких метрах, когда перед глазами мелькнул знакомый пугающий тёмный силуэт. Героиня несколько раз оглянулась - никого. Дейрон? Сознание снова решило сыграть с ней злую шутку? Оно и понятно: она вновь была близка к тому, чтобы упустить свой шанс изменить свою жизнь. Ей было страшно. Страшно вновь почувствовать ту боль, то чувство слабости и беспомощности.
  Она начала активно протирать глаза, пытаясь прийти в себя, и так увлеклась, что сбила выходящую из метро девушку. Той пришлось ловить слетевшую с плеча сумку, пока та не коснулась земли. Таня несколько раз извинилась, но реакции не последовало: она была чем-то увлечена. В любом случае ситуация всё равно создала привычное чувство вины и вынудила снять наушники, чтобы сосредоточиться на окружающем мире.
  Внизу был настоящий городской час пик: все ехали на работу. Люди раздражались от толкающейся толпы и своим поведением вызывали гнев у других. Поезда были переполнены. Вынужденные торопиться машинисты закрывали двери вагонов до того, как люди успевали выйти. Пришлось пропустить несколько поездов, прежде чем получилось найти удачное место для посадки, в котором её всё равно прижали прямо лицом к надписи "Не прислоняться" на стекле противоположной от входа двери. Поездка намечалась отличная.
  Через какое-то время неприятный шум поезда дополнился периодическим стуком о стекло. Он был прямо возле её уха, прижатого к двери, поэтому она заглянула в окно. По началу различим был только тёмный цвет туннеля с простирающимися вдоль него проводами, но сквозь яркое отражение внутренней части вагона Тане удалось различить маленький предмет, движущийся со скоростью поезда прямо над дверной надписью.
  Появившийся свет со следующей остановки пробежался по его круглой форме, но стоило поезду остановиться, как предмет провалился куда-то вниз. Как только начало казаться, что это было его окончательное перемещение, объект появился вновь после начала движения поезда, отблёскивая своим золотым покрытием. Сначала Таня подумала, что он прицепился чем-то за поезд, но его движения были слишком неестественны: он не дёргался, а парил рядом с её окном.
  Таня с трудом поверила в появившуюся в голове мысль. Необычный предмет в месте, где его вовсе не должно быть. Метро - место, где почти всегда существуют воздушные потоки. Ошибки быть не может. Перед ней находился артефакт воздуха, судя по форме и размеру - кольцо.
  Осталось придумать, как его поймать, без столь нужной помощи Талисмана, который так и остался лежать на тумбочке. При остановке предмет падал с некоторой задержкой, поэтому можно было попытаться успеть его схватить. Только эта дверь не открывается.
  В голове появилась сцена из памяти, когда они ехали с Константином в метро и дверь открылась прямо за её спиной. Тогда её опекун пояснил, что такое бывает на кросс-платформенных пересадках, а на её пути как раз была такая. Не исключено, что у неё был единственный шанс: пускай дух воздуха сам нашёл её, но если она не проявит сноровку, он может не дать второй попытки.
  Не сводя глаз с мелькающего в темноте кольца, разминая руки, она отсчитывала остановки, пока дружелюбный женский голос не объявил нужное название, а свет не озарил уже чётко различимые очертания кольца. И тут вместо ожидаемой насыщенной людьми платформы перед Таней оказалась покрытая плитками стена с проскальзывающими рельефными буквами названия станции. Не та сторона: платформа находилась слева.
  Она с досадой упёрлась лбом о стекло назло предупреждающей надписи, но тряска поехавшего поезда вынудила её облокотиться о боковые перилла. Очередное всплывшее воспоминание напомнило ей совет Талисмана об использовании ранее полученных стихий. Но как ей может помочь в этой ситуации огонь или вода? Может, земля... Только здравые мысли по её применению с учётом количества людей вокруг никак не приходили на ум. Вместо того, чтобы уступить место логике и смекалке, фантазия выдавала радужные картины, в которых она лёгким движением руки вытаскивает из стены колышек, попадает им ровно по кольцу, а затем ловит его с обратной стороны поезда.
  В полёте мыслей Таня рассматривала появившихся в окне людей со станции, и как некоторые из них удивлённым взглядом ловили пролетающее мимо кольцо, пока до её понимания не дошла суть происходящего. Двери уже открылись, и она кубарем выпрыгнула раньше остальных из вагона, распластавшись на полу прямо под ногами людей. Многие из них начали по понятным причинам выражать своё недовольство. Кто-то помог ей встать, после чего ей даже удалось залететь обратно до отправления и поймать множество вопросительных взглядов.
  Она отвернулась к двери, но бегающие по спине глаза и раздающиеся с разных сторон смешки угнетали. Возможно, стоило дождаться следующего поезда, а ещё стоило увидеть на схеме, что по пути не одна, а две идущие подряд кросс-платформенные станции. Появившееся сожаление удалось подавить, когда она раскрыла сжатую ладонь: в ней красовался последний желанный артефакт. При касании Таня не почувствовала сильного эмоционального порыва, как было с остальными стихиями. Это заставило на несколько мгновений усомниться в его оригинальности, но парящее в воздухе кольцо, по великой случайности встретившееся на пути наследницы Алиана Ди Рэя, звучало неправдоподобно даже для повелительницы четырёх стихий.
  У девушки возникло желание поскорее оказаться дома, показать Талисману убранное в карман сумки украшение, послушать его восторженные вопли. Однако она не могла позволить себе вернуться обратно с папкой, учитывая напряжённую ситуацию дома, да и в конце концов, именно благодаря Ане день сложился следующим образом.
  Через пару остановок она сделала пересадку на другую линию метрополитена, проехала по ней ещё минут десять и вышла на нужной станции. За неимением карты, чтобы выйти в нужную сторону, пришлось ориентироваться по указательным табличкам.
  Поднявшись по лестнице, девушка оглянулась в поисках указанной улицы, в глазах вновь мелькнул знакомый образ среди толпы. Таня нервно закрутила головой, тяжело дыша, но так никого и не обнаружила. Не желая оставаться на месте, она направилась быстрым шагом в нужную сторону и вскоре даже перешла на бег. Покинув широкую улицу, она углубилась во дворы и наконец нашла самый укромный безлюдный переулок, где прижалась к стене многоэтажного дома, восстанавливая сердечный ритм.
  Облик Дейрона уже являлся к ней перед получением силы огня, так почему он так сильно пугает её сейчас? Тем более это были едва заметные мелькания его силуэта. Какую мысль пытается донести сознание на этот раз? Она уже получила последний артефакт. Или это чувство страха и есть следствие от прикосновения к предмету воздуха? В любом случае с этими иллюзиями будет проще разобраться вместе с Талисманом, а сейчас нужно всего лишь доставить папку до места назначения.
  Таня перевела дух и, пообещав себе не так бурно реагировать на подобные образы фантазии, отпрянула от стены. Едва она успела сделать шаг, как путь ей преградила вышедшая из-за угла фигура.
  Вся построенная теория разлетелась словно карточный домик, стоявший на столе, по которому со всего размаху ударили кулаком. Весь сегодняшний день это был настоящий Дейрон, следующий за ней по пятам, а не его проекция, выдаваемая богатым воображением. И именно он сейчас предстал перед ней с самодовольной зловещей ухмылкой.
  - Здравствуй, Таня - мелодично произнёс он своим низким с хрипотой голосом, разведя согнутые в локтях руки.
  - Дейрон... - почти шёпотом произнесла оцепеневшая повелительница, осознавая, что он перекрыл единственный выход из этого тупикового переулка.
  - О, так мы оба знаем друг о друге гораздо больше, нежели могло показаться во время нашей первой встречи.
  - Нет, я знаю только имя, - возвращая себе дар речи, девушка начала делать постепенные бессмысленные шаги назад.
  - И мне стоит поверить в то, что твой зелёный друг... - он указал на шею девушки, но тут же изумлённо поднял бровь, - которого почему-то сейчас с тобой нет, не рассказал тебе ничего?
  - Он ничего не говорил, - она беспомощно подняла ладони. - Только имя, честное слово.
  - Открыто говоришь о своём незнании?
  - Я к тому, что не имею ничего против... вас. Я лишь хочу отнести эту папку до... Не важно... Прошу, отпустите меня, - голос почти срывался в то время, как оппонент наслаждался моментом.
  - Ничего не имеешь против, говоришь? - металлические пальцы правой руки начали гладить подбородок. - В таком случае пойдём со мной. Я расскажу тебе о том, о чём твой маленький друг попытается умолчать, о себе, о моём мире. Если понравится - останешься, если же нет - я тебя отпущу, - за время речи он успел сделать несколько плавных шагов, которые заставили девушку прижаться к боковой стене тупика и опереться о неё опущенными руками.
  Такого юная повелительница предвидеть не могла, поэтому ещё больше растерялась. С трудом связывая мысли в единую цепочку она смогла воспринять предложение серьёзно и отказываться не торопилась. Насколько пугающе ни выглядел её собеседник, она не могла сказать, что его речи звучат лживо. Она до сих пор ничего толком не знала о повелителях, а уж тем более о самом Дейроне. Таня верила хранителю земли и в то, что он избегает его неспроста, но что ей мешает узнать эту причину, тем более если амулет сам ничего ей не говорит на этот счёт.
  Ещё какое-то время поразмыслив и так и не найдя причин для отказа, Таня уже была готова кивнуть, но почувствовала сжимающую боль у основания среднего пальца правой руки. К своему удивлению, другими пальцами она нащупала надетое кольцо, которое должно было лежать в сумке. Сдавливающий эффект не был единственным, помимо него появилось неконтролируемое чувство страха. Кольцо наконец-то проявило свою силу от прикосновения наследницы? Но почему именно сейчас? И как кольцо оказалось у неё на пальце? Появившийся страх не был таким всеобъемлющим, как с чувствами от других стихий. Он был сконцентрирован в образе незнакомца. Восприняв это как знак от стихии, к тому же сопротивляться поглощающей разум эмоции было едва возможно, она переборола все возникшие у юной повелительницы желания по поводу предложения Дейрона.
  - Я... - Дейрону пришлось наклониться ещё ближе, чтобы расслышать её тоненький голосок. - Я не могу принять это предложение...
  В ответ послышался скрежет зубов:
  - Досадно, - он начал разглядывать пальцы правой руки. - Досадно, но ожидаемо, - между его большим и указательным пальцами проскользнула искра.
  В один миг в его ладони скопился электрический заряд, которым он замахнулся для удара. Таня, не успев среагировать должным образом, закрыла глаза и скрестила руки перед лицом. Раздался сильный удар. Девушка разжала глаза: это был звук от столкновения незнакомца с противоположной стеной.
  - Воздух, значит, - возникшей боли не удалось снять ухмылку с его лица.
  Накопив ещё один заряд в своей руке, он собирался ударить им о землю, но Таня пришла в себя раньше и пустилась наутёк.
  Первое, о чём она подумала в тот момент, - стихию воздуха использовала не она. Исходящего из груди ощущения силы не было, но и вокруг она не видела никого подходящего на эту роль. В том переулке они были совершенно одни.
  Ненужные мысли увели её ещё дальше от главной улицы во двор среди жилых домов. Ноги подкашивались от переполняющего ужаса и отказывались двигаться, поэтому открывшаяся дверь одного из подъездов на тот момент казалась как раз кстати.
  Только оказавшись внутри, девушка смогла оценить плачевность сложившейся ситуации. Определить её местоположение для Дейрона не составит труда: либо он её видел, либо найдёт способ разговорить вышедшего из дома парня, а других выходов отсюда не было.
  Не видя других вариантов, Таня побежала вверх по лестнице. На половине лестницы десятиэтажного дома она услышала громко открывающуюся дверь подъезда: скорее всего, он просто разорвал сцепленные магниты силой. Идею постучать или позвонить в одну из квартир она сразу отмела: не хватало ещё кого-то вмешивать, да и вряд ли у обычного человека были хоть какие-то шансы ей помочь.
  Вскоре её встретила закрытая на замок решётка, ведущая на крышу. Именно её она и ожидала увидеть, но окончательно угаснувшая надежда вызвала в ней неконтролируемый приступ гнева, и с сильного размаху она с досадой ударила по одному из прутьев. Таким образом она неосознанно использовала силу огня: железный стержень покосился под высокой температурой. Повторив то же действие на нижней части прута, ей удалось полностью удалить его из конструкции и пролезть в образовавшуюся щель.
  Взяв импровизированный лом с собой, повелительница поднялась на крышу и спряталась за стену постройки в виде маленького дома, закрывающего люк от дождя. Идущий с улицы звук и поднявшийся ветер ухудшали слышимость, однако Дейрон даже не думал красться: через несколько минут раздался звук с треском ломающегося замка, а после открывающегося люка.
  Дверь, ведущая на основную часть крыши, открылась. Выждав, пока враг сделает шаг, Таня выпрыгнула из своего укрытия и с размаху ударила его ломом по правой стороне лица. К её удивлению, меткость и эффект неожиданности сработали на ура, но сила удара... Такая сила едва смогла бы сбить с ног её саму, что говорить про высокого мужчину среднего телосложения.
  Недовольно дёрнув головой, Дейрон схватил жалкое подобие оружия. Почувствовав возникшее покалывание на другой стороне стержня, девушка поспешила выбросить его из рук. Мужчина сделал то же самое.
  - Тань, тебе некуда бежать, - воскликнул он, разведя руками, а затем скрестив те на груди. - Даю тебе последний шанс, - вариант согласиться на поднятое предложение всё ещё оставался в голове девушки, но сжимающая сила кольца заставляла испробовать перед этим все остальные идеи. Следующая на очереди ей крайне не нравилась.
  Повелительница начала отходить назад. Дейрон с насмешкой закатил глаза, даже не тронувшись с места, наблюдая за её дальнейшими действиями. Почувствовав скользящей по бетону пяткой край крыши, девушка остановилась, не прекращая мысленно ругать себя и этот план. Она аккуратно отвела правую ногу за пределы опоры, закрыв от страха глаза.
  - Ты и правда считаешь, что у тебя получится? - не позволил сосредоточиться голос с хрипотой. - Твоего уровня владения стихией воздуха недостаточно для того, чтобы использовать её в полёте и не разбиться.
  Таня подняла глаза - ей не понравилась то, что она прочла в его взгляде: абсолютная уверенность в своих словах, смешанная с лёгким разочарованием. Действительно, чем она думает? Пускай план немного отличался от того, о котором подумал Дейрон, но шансы его реализации были такими же, и в случае провала её ждал тот же плачевный исход.
  Нога вернулась на устойчивую поверхность. Противник усмехнулся, но оттенки разочарования остались в выражении его лица. Лучше было пойти с ним, а там действовать по ситуации, не позволить себя убить. С чувством проигрыша опустив взгляд, она начала двигаться в его сторону. Духа воздуха такой расклад, кажется, не устроил: он сжал палец руки красовавшимся на нём кольцом. Девушка постаралась не обращать внимание на боль и продолжила двигаться к тёмной фигуре. Тогда стихия решила напомнить о себе иным путём: поднять сильнейший ветер, хлестнув по лицу наследницу четырёх стихий и оттягивая её обратно к краю. Дейрона воздушный поток не побеспокоил, лишь поднял воротник и полы плаща, но смог привлечь его внимание.
  Закрыв глаза от накопившихся от ветра слёз, Таня больше не могла сопротивляться идущему от незнакомца страху, который смог побороть страх высоты, вновь выругавшись про себя, она сместила центр тяжести к спине, позволив поднявшемуся вихрю сбросить тело с крыши.
  Во время полёта ей удалось развернуться полубоком к стремительной приближающемуся асфальту. Мысли едва связывались во что-то вменяемое, в основном это был ком проскальзывающих моментов и образов из жизни c повторяющимися словами мольбы. Она пыталась попробовать самостоятельно использовать силу стихий, но, как и сказал Дейрон, сосредоточиться в полёте было невозможно. Осталось понадеяться на вынудившего её совершить этот прыжок духа воздуха.
  Её зов был услышан: вблизи земли её оттолкнул невероятной силы поток воздуха, сменив направление полёта с вертикального на горизонтальный. Девушка, словно прыгающий по воде камень при игре в "блинчики", несколько раз повстречалась с асфальтом лицом к лицу. Тот, будучи настоящим джентльменом, поцеловал её в обе щеки, оставив режущие ссадины. Однако, вопреки всем законам анатомии, больше всех болела спина, которой познакомиться с дорожным покрытием не удалось.
  Все эти болезненные ощущения позволяли повелительнице быть уверенной в продолжении её существования в этом мире, что делало её невероятно счастливым человеком. Прижав руку к груди, она ещё раз поблагодарила духа воздуха, у неё правда не было ни малейшего шанса вытворить такой трюк. По словам Талисмана, духи не вмешиваются в жизнь повелителей, но поднявшийся на крыше ветер вместе с настойчивым артефактом придали повелительнице веры, что сейчас не тот случай. И теперь она чувствовала, как сила последней стихии течёт по её телу.
  Вспомнив, что сейчас не самое подходящее время наслаждаться жизнью, она поднялась на ноги и удивилась, когда её взор упал на стоящий возле края крыши силуэт. Дейрон никуда не торопился, лишь сверлил не видимым с такого расстояния взглядом. Тане стало жутко, она поспешила удалиться, чувствуя себя мишенью вплоть до поворота вблизи многоэтажного дома.
  Соседняя улица гиблого, судя по количеству встретившихся людей, района была более оживлённой: несколько людей вопросительно повернули головы, обратив внимание на шум от торопящихся шагов растерявшейся девушки. Сориентировавшись в пространстве, она побежала к метро, но тут же остановилась, ударив себя от злости по и без того трясущимся ногам. Папка. Проклятая папка. Любой человек на её месте плюнул бы на это дело. Но Тане не повезло оказаться самой собой в данной ситуации. Почувствовать себя спокойно, больше никогда не вспоминать и не возвращаться в это место - достичь всего этого можно было, если она заскочит на пару минут в один из домов. Попытки переубедить себя были всё равно пустым занятием, поэтому она побежала по нужному адресу.
  Произошедшие после события плохо сохранились в её памяти. Бесконечная тревожность, оглядки за спину, шокированное лицо девушки, которой повелительница без лишних слов всучила папку в руки и убежала по лестнице, ноющая после падения спина, грохочущие звуки метро и наконец-то дом. Любимый дом, из которого она так сильно хотела сбежать утром.
  В прихожей, на кухне и в коридоре никого не было. Стиснув зубы от досаждающей боли, она сняла джинсовую куртку, кроссовки и направилась в свою комнату. Рома был у себя и перебирал вещи в шкафу. Услышав звук открывающейся двери, он развернулся и хотел было что-то сказать, но налетевшая с объятиями Таня не позволила ему это сделать.
  - Я так рада тебя видеть, - воскликнула она, упираясь лицом в его грудную клетку. Это был первый раз за все годы, когда она позволила себе ощутить чувства от объятий неродного брата. Тот по началу растерялся, но через пару мгновений молча ответил ей тем же.
  - Твоё лицо... - обеспокоенно произнёс он, когда они отдалились.
  - Всё хорошо, - устало улыбнулась Таня. - Не переживай. Я пойду к себе, если ты не против, день был тяжёлым, - нельзя было сказать, что собеседника ответ устроил, но он понимающе кивнул и уступил дорогу.
  Наконец-то можно было развалиться на мягкой уютной кровати, прижав к груди любимого кота.
  - Привет, - тихо начал говорить голос в её голове. - Рад, что ты пришла. Хотел попросить прощения за утро. Это твоё решение...
  - Не переживай, - перебила неловкие извинения повелительница. - Это я с утра наговорила всякого. Зато смотри, что у меня теперь есть, - не отводя головы с подушки, она начала перебирать пальцами возле тумбочки.
  Ответа не последовало. Это заставило её подняться - цвет Талисмана был синим с красными пятнами.
  - Это...
  - Предмет воздуха, - настала его очередь перебивать. - Я знаю.
  - Ты не рад? - огорчённо спросила девушка, пряча кольцо второй рукой, будто это что-то изменит.
  - Рад-рад, конечно, рад. Просто удивлён... Ты обрела силу стихии?
  - Я не уверена, но похоже на то.
  Ещё на какое-то время он продлил загадочное молчание, но вскоре собрался с мыслями:
  - Ты хоть понимаешь насколько это было опасно?! Надо было взять меня с собой! Мне всё равно, что ты не знала, что найдёшь его сегодня. Носи всегда! - он плавно вернулся к привычному зелёному с характерными возмущёнными нотационными нотками в голосе. - Давай рассказывай или я тебя просить должен? - теперь девушка была уверена, что его настроение вернулось в норму. - Представляешь, что бы было, если бы ты встретила Дейрона? - от меткой дополнительной вставки амулета Таня виновато стиснула зубы. - Он же мог тебя убить или того хуже!
  - Что значит "того хуже"? - по спине пробежали мурашки.
  - Ты его не знаешь и понятия не имеешь на что он способен.
  - Так разве это не повод рассказать мне? - она непроизвольно, превратив свой вопрос в мольбу. - На случай подобной встречи?
  - Я уже говорил, что молчу не по своей воле. Так будет лучше для тебя. Мои слова подтвердит любой повелитель. Всему своё время, не торопи события.
  - Да, я знаю, извини, - Таня приложила руки к лицу в попытках умерить своё любопытство, за которое она сегодня едва не поплатилась. Хотя кто знает, чем это могло закончиться...
  - Итак... - выжидающе напомнил хранитель земли о своей просьбе.
  - Ах, да. Прости.
  Она кратко описала произошедшие за сегодня события, убрав из картины детали, показавшиеся ей излишними.
  - То есть ты, - начал размеренно, интонационно выделяя каждое слово, переспрашивать Талисман после окончания истории, - без какого-либо повода решила прыгнуть с крыши десятиэтажного дома? Шла по улице, с, прошу отметить, уже полученным артефактом, посмотрела наверх и подумала, почему бы не прыгнуть с крыши. Я правильно понял?! - да, рассказ без участия Дейрона получался недостаточно складным.
  - Когда я взяла кольцо в руку, я не почувствовала ничего похожего на предыдущие эмоции от предметов стихий. Вот я и подумала вызвать их самостоятельно, - на ходу придумывала ложные оправдания девушка.
  - Во-первых, ты понятия не имеешь о том, как это работает, - начал аккуратно хранитель, из последних сил сдерживаясь. - Во-вторых, даже если это работает так, ты могла прийти сначала домой, и мы бы спокойно разобрались в этой ситуации. Я мог подстраховать, используя через тебя полученную в падении стихию или даже остальные три. А в-третьих, - он повысил тон, заметив, как её рот открылся для возражения, - какими словами и сколько раз мне нужно повторить, что нельзя делать опрометчивые поступки, а потом ждать, как духи стихий помогут тебе?! Когда дело касалось меча, об который ты едва не сожгла руки, я объяснил тебе недостаточно доходчиво, что это было невероятное чудо?! Ты решила сделать это ещё раз?! Если тебе просто жить надоело, так и скажи! Я хотя бы перестану ждать от тебя вразумительных действий! - бомба под именем обеспокоенный Талисман рванула, обрушив волну нотаций, которых она так пыталась избежать. Хотя решение вырвать из истории Дейрона не было основано лишь на этом: возможно, она боялась дрожащего голоса хранителя при разговорах об этом повелителе, а может, не могла признаться в своём колебании перед отказом от его предложения.
  Девушка виновато опустила глаза, поджав губы и прижав колени к подбородку, но пронизывающая боль заставила её выгнуться.
  - Больно ударилась? - смягчил голос Талисман.
  - Терпимо. Спина сильно болит, хотя я приземлилась на живот.
  - Ещё бы она не болела, - усмехнулся он. - Рост крыльев - процесс болезненный.
  - Чего?! - Таня не рассчитала громкость своего возмущения - послышался стук в дверь.
  - Что случилось? - в проёме показалась обеспокоенная голова Ромы.
  - Ничего страшного, - нелепо улыбнулась повелительница. - Я потеряла тут кое-что.
  - Помочь?
  - Да нет, не стоит, - раздался нервный смех.
  Рома сгустил брови и прищурил глаза, но отвечать не стал и покинул комнату. Выждав щелчка закрывающейся двери, Таня тут же повернулась к собеседнику и требовательно развела руками.
  - Повелители воздуха, крылья - чувствуешь взаимосвязь? - непринуждённо ответил Талисман.
  - Ты никогда мне об этом не говорил! - громким шёпотом закричала девушка.
  - Так они могли и не появиться, зачем мне распространять ложную информацию? Да и если так хочешь быть в курсе дел, бери меня с собой на поиски стихий!
  - Ладно-ладно, я поняла. Но... Но это... Что мне теперь с этим делать?!
  - Не появляться на обследовании у хирурга, - опять начал насмехаться тот. - Ладно. Хоть ты этого и не заслужила, надень меня - я покажу.
  Она послушно выполнила веленное. И уже через минуту после дополнительной порции боли на её спине красовались два кристально белых крыла. Пощупав рукой, Таня узнала, что растут они из места между лопаток вверх, изгибаются на правом и левом плече на уровне головы, а затем снова опускаются вниз, слегка касаясь пола. И как только она хотела поинтересоваться, как не привлечь внимание прохожих столь дивным зрелищем, Талисман смог убрать их обратно. После этого об их правдивости говорили только появившиеся в спине лишние выпирающие под кожным покровом кости, два оставшихся пореза на майке и появившаяся на полу горстка пыли. - Я, пожалуй, прилягу, - предупредила она хранителя, казалось, голова вот-вот разорвётся от произошедших за сегодняшний день событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"