Ичиро Ксения : другие произведения.

Глава 20. Да начнётся бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таня как вкопанная стояла на месте. Звенящую тишину прерывали лишь капли стекающей с металлолома чёрной воды и бешеный стук сердца. Позже к этим звукам добавился голос Талисмана, пытавшегося дать дельный совет, но все его предложения обрывались на полуслове или превращались в ругательства.
  - Не переживай, - лаконично и непринуждённо начал Дейрон. - Эта встреча состоялась бы в любом случае. Тебе же лучше было прийти самой.
  Это место. Из всех четырёх стихий в её распоряжении оставался только воздух. И немного огня. В любом случае мало для ситуации, когда ты стоишь один на один с одним из сильнейших повелителей за всю историю стихий. С другой стороны, был в этом и положительным момент: Дейрон хорошо подготовился, неужто сильнейшему повелителю есть чего бояться?
  - Чего ты хочешь? - произнесла Таня дрожащим, как и её колени, голосом.
  В ответ Дейрон лишь жалостливо поморщился, не снимая улыбку с лица. В его руке засиял электрический заряд. Таня смогла собраться, и, прежде чем противник пустил электричество по воде, она оттолкнула себя вверх с помощью воздуха. Так ей удалось избежать удара и выплеснуть воздушный поток в тёмного повелителя. Тому пришлось наклониться вперёд и прикрыть металлической рукой глаза, но с места он так и не сдвинулся.
  Когда девушка приземлилась, ток с пола уже пропал. Дейрон не стал затягивать с продолжением и совершил вторую атаку, более неожиданную: ногой. Таня снова успела поднять себя от пола. Теперь контратака была основана на стихии огня, но пламя иссякло, не достигнув цели. Дейрон усмехнулся, но улыбка быстро сошла с его лица: за огненной волной летел кусок металла, который враг успел поймать механической рукой только в последний момент.
  Повелитель молний стал серьёзнее. В очередной раз запустив электрический заряд, он позаботился о том, чтобы тот остался на водной поверхности. Балансировать в воздухе только с помощью стихии воздуха стало тяжело, поэтому Тане пришлось достать крылья. Это было не единственной проблемой: теперь Дейрон старался попасть молнией напрямую, и девушке пришлось постоянно находиться в постоянном хаотичном движении.
  Противник так и стоял на одном месте, благодаря чему было легче прицелиться. С каждым удачным заворотом Тане удавалось сделать хороший замах для большого воздушного потока и закинуть в Дейрона очередной хлам. Только враг уже знал, чего ожидать, и без проблем уворачивался. Даже приёмы с пламенем здесь были бессильны.
  Пришлось сменить тактику. После очередной вспышки огня она вновь забросила кусок металла в противника, но вслед за ним отправила ещё один - на то место, куда отошёл Дейрон. Но он это действие прочитал и снова смог увернуться. Не ожидал он третьего обломка, который по низкой траектории облетел противника кругом и на полной скорости ударился об его ноги.
  Дейрон упал. Таня замерла. Дальнейший ход действий она не продумала, ведь и предположить не могла, что у неё получится.
  Наследница потянулась за очередными обломками, чтобы не позволить противнику встать, когда услышала удар о стену рядом с Дейроном. По расположенной на ней металлической трубе побежал электрический заряд. За доли секунды он оказался на потолке, потом за спиной девушки и поразил её тело. Невыносимая боль парализовала, и с приличной высоты Таня упала на покрытый чёрной водой пол, где получила новый разряд.
  - Смелость людей заканчивается в тот момент, когда они в первый раз чувствуют боль.
  Тем временем мучения продолжались. Миллионы безумно острых иголок вонзились в хрупкое тело девушки. Мышцы отказывали функционировать должным образом. Девушка больше не чувствовала своё тело - лишь идущую от него боль. Постепенно она утихала вместе с уходящим зарядом, но вместе с собой забирала и силы наследницы.
  Наконец у неё получилось опереться на руку и поднять голову. Взгляд тут же сфокусировался на ухмылке врага. Вопрос "почему?" быстро отпал. Её вид действительно мог вызвать только ухмылку на лице Дейрона: запятнанное, пронизанное болью лицо на постоянно падающей от бессилия голове, дрожащее тело и жалкие попытки подняться. И это после всего лишь одного попадания.
  Дейрон держал руку рядом с трубами. Когда девушке удалось полностью встать на ноги и убрать руки с пола, он выпустил ещё три заряда. Каждый пошёл по своей траектории. Из-за сложной системы переплетённых труб на потолке вычислить, откуда полетит следующая молния, было невозможно. Так что девушка получила тройную порцию боли.
  Каждая новая атака только ослабляла наследницу. Так что действовать нужно было сейчас - оставалось только дождаться, когда боль утихнет и она сможет напасть. Последний рывок. От него зависела её жизнь. Враг был силён, и в его лице не было даже намёка на усталость - только самодовольная ухмылка. Таня верила, что именно она послужит причиной его проигрыша.
  Тратить силы и время на подъём не было смысла. Таня расправила пропитанные чёрной водой крылья и с помощью воздуха рванула в сторону врага. Она замахнулась объятой в пламя рукой. Дейрон увернулся. Увернулся он и от следующей атаки и смог схватить девушку за локоть. Понимая, что он вот-вот запустит ток прямо в её тело, Таня сильнейшим воздушным потоком оттолкнула врага в стену. Ударившись, он тут же отправил заряд по воде, но Таня успела подняться в воздух. На это Дейрон и рассчитывал: за это время он сократил дистанцию и, в этот раз уже заранее наполнив руку молниями, поразил ими девушку, отбросив её мощным броском на твёрдый металлический пол.
  План провалился. Силы иссякли.
  - Моя смерть не поможет тебе победить, - выплюнув изо рта едкую жидкость, прохрипела Таня, пока Дейрон подбирал с земли длинный обломок металла.
  - О, так ты правда считаешь, что я начал сражение ради победы? - мелодично пропел он хриплым низким голосом и подставил острый кусок балки к её груди.
  - Тогда зачем? - диалог был единственным шансом получить больше времени. Плана у Тани больше не было. Только желание пожить ещё немного.
  Дейрон прекрасно это понимал. Наслаждаясь страхом своей жертвы, он лишь жестоко улыбнулся и сделал замах.
  - Подожди-подожди! - замолила Таня. Время. Ей нужно время. Ещё чуть-чуть. Она пока не готова. Враг остановился. - Ты всё равно убьёшь меня. Так почему не рассказать?
  Дейрон увлечённо поджал губы. Паузы пугали наследницу. Именно во время них казалось, что балка выполнит своё предназначение. Тонкими металлическими пальцами поворачивая железку вокруг своей оси, он отрицательно покачал головой.
  - Не люблю ломать интриги. Да, к тому же, нас подслушивают, - он зацепил импровизированным оружием верёвку Талисмана на шее девушки. Хранитель, окрашенный в тёмно-жёлтый цвет, никак не отреагировал.
  Дейрон снова замахнулся.
  До того как приговорённая успела возразить, до того как тёмный успел перейти к действиям, прозвучал шум, привлекший внимание обоих. Над Таней пронеслась волна огня, заставившая Дейрона сделать несколько шагов назад. В разделяющей зал стене появилась дыра размером с человеческий рост, которая сверкала своими расплавленными краями. Такая же теперь была в стене с входной дверью. Посреди поднявшегося от высоких температур пара прямо над девушкой показалась знакомая фигура.
  Отчасти знакомая. Заряд едва стоял на ногах. Одежда порвана и прожжена. Пропитанная насквозь чёрной водой повязка упала на шею. Ожоги, которые он едва выдержал, спустившись с порога, теперь покрывали всё тело.
  - Признаться, я тебя недооценил, Заряд, - с интересом произнёс Дейрон, но тут же привычно усмехнулся. - А ты видимо себя переоценил.
  Понять, что же так потешило тёмного повелителя, Таня смогла, когда вновь перевела взгляд на своего наставника: по всему телу бегали едва заметные молнии.
  - Беги, - проговорил повелитель огня окончательно севшим голосом, рукой указывая на сделанный им выход.
  Лёжа прямо рядом с наставником, девушка глянула в сторону проплавленной дыры.
  - Если очень постараться, можно успеть перебежать металлическое покрытие до того, как он выпустит заряд, - в спокойной констатации фактов Талисмана была слышна дрожь.
  Таня собралась с мыслями. А ведь и правда. Заряд был не в силах себя долго сдерживать, поэтому сказал ей бежать, но покинуть пределы здания было недостаточно. Весь холм за его пределами был также покрыт хорошим проводником. В её состоянии преодолеть такое расстояние вряд ли было возможно: крылья окончательно промокли - взлететь не выйдет, бежать тоже было тяжело - девушка почти не чувствовала ног. И это всё при условии, что пока осторожно держащийся подали Дейрон позволит ей это сделать.
  Но больше всего девушку беспокоило состояние наставника. С каждым мгновением Заряд выглядел всё хуже. И это не было похоже на обычное изнеможение или истощение от полученных до этого ран. Желавшая выбраться наружу сила убивала его изнутри. Он больше не мог стоять и повалился на колени, получив очередную порцию боли.
  - Быстрее, - прохрипел он, сгибаясь пополам, обхватив себя за плечи, но при этом не спуская взгляда с противника. Тот с интересом наблюдал за происходящим, но подходить не решался.
  Торопить растерявшуюся девушку начал и хранитель, что заставило её подняться с земли на полусогнутые трясущиеся от страха и боли ноги. Дейрон приготовился пустить электрический заряд по воде. Вот только бежать она никуда не собиралась.
  Для появившегося в её голове плана требовалось много сил, поэтому Тане потребовалось время, чтобы сосредоточиться. Талисман отвлекать не стал, скорее всего, он был согласен на любое чудо. Во взгляде Дейрона виднелось любопытство, при этом он не отводил его на долгое время от Заряда, который несмотря на своё состояние, показывал, что готов ринуться в бой в любую минуту.
  Наконец, Таня, сжав руки в кулаки, запрокинула их над головой и с большой высоты ударила ими по полу. Это вспомогательное действие помогло использовать стихию земли, пробить металлическое покрытие и окутать ноги Заряда.
  - Чт... - пытался сказать огненный, - Ты... Делаешь...
  Вновь повалившись с ног, Таня положила ладонь на раскалённое плечо наставника.
  - Выпусти молнии в землю.
  Возмущённый таким поведением ученицы повелитель хотел накричать и вновь попытаться заставить её бежать, но вместо этого ещё сильнее сжался.
  Талисман истерично засмеялся.
  - Тань, если мы выживем, гарантирую тебе, что с такими знаниями физики ты никогда не закончишь учёбу, - отговаривать или возмущаться он был уже не в силах.
  - Доверься мне, - ещё сильнее сжимая плечо, попросила Таня.
  Заряд ещё раз взглянул на ученицу потухшим измученным взглядом. После этого он резким движением отбросил руку ученицы и, не в силах больше сдерживать переполняющую его мощь, выпустил её огромным сверкающим потоком. План, как того и ожидал Талисман, тут же пошёл под откос. Хотя и было видно, что большая часть выпускаемых молний уходит в землю, по своим ощущениям в тот момент Таня с уверенностью могла сказать, что каждая прошла через неё. Молнии просачивались и через воздух, и через чёрную воду, и через металлический пол, проходя по и без того замученному телу девушки, причиняя невыносимую боль. Эта боль была сильнее той, что она испытывала на тренировках, сильнее той, что чувствовала, схватившись за горящий меч, сильнее той, что испытала от зарядов Дейрона. И самое страшное - ей не было конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"