Стоянова Аннa : другие произведения.

Не волнуйтесь, я тоже не помню как вас зовут. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, когда-то здесь появится нормальная и многообещающая аннотация, но, а пока, ребятки - что есть. Повествование вести будем о рабе божьей Изольде, о грешниках ее окружающих (родственники и знакомые, прости Господи!), о детях подлого Змея Искусителя (друзьях..хохо), о Всадниках Апокалипсиса (их нынче 2-е осталось)... вообще они все атеисты, и простите меня все кто верует, ибо согрешила. Предупреждение: ЧЕРНОВИК!! (прости меня Великий и Могучий). Присутствует нецензурная брань...совсем изредка...

  Пролог
  
  
  Тихая ночь. Ну как тихая...ночь ведь! В окнах потихоньку гаснет свет, на улицах почти нет людей, зато они наполняют различные бары, клубы и другие 'заведеньица'. В одном из них, в тумане синего дыма (ну им так казалось, что он синий), в дальнем углу, за небольшим 'о Господи, его почти не видно' столиком притаилась слегка экстравагантная парочка.
  
  Между ними велась оживленная дискуссия. Парень, как один из спасателей Малибу, сильно размахивал руками, объясняя что-то девушке напротив. Другим посетителям казалось, что чудак просто пытается разогнать стену дыма и не дает заснуть нетрезвой девушке, хотя та внимательно слушала рассказчика.
  
  -...и из этого...ты меня слышишь вообще? Да? Так вот, да это я изобрел Facebook! Я! Я! Они украли мою идею, пока я спал! - орал парень, не прекращая бороться с дымом.
  
  - И как это возможно? - флегматично спросила собеседница, допивая (уже черт его знает какой по счету) бокал пива.
  
  - Да они...они...- юноша не рассчитав траекторию полета своей левой верхней конечности, смел со стола многочисленную стеклянную тару.
  
  Грохот бутылок раздался по всему бару. Вдали послышался отборный мат официанта, надежды которого мирно сдать смену только что рухнули вместе со стеклом.
  
  Парочка не стала дожидаться охраны и быстренько 'крабиком' покинула помещение. Свежий летний ветерок немного развеял пьяный дурман в голове, и парочка направилась к парку.
  
  По виду можно было сказать, что Она уже не прочь слинять подальше от нерадивого собутыльника. Но того еще не покидала надежда, что случайно встретившаяся ему начинающая писательница все-таки напишет книгу о его изобретении, какому-нибудь из них.
  
  - Слушай, у меня уже достаточно материалов. Я обязательно использую историю о том как ты изобрел беспроводной интернет. - Сказала девушка, желая поскорее избавится от стремного типа.
  
  - О нет, погоди! Я же еще не рассказал тебе историю тех придурков...
  
  - Спасибо, я сыта твоими рассказами о сисадминах.
  
  - Ты опять меня не поняла! Послушай...это про любовь!
  
  - Любовь? Случайно не виртуальную?
  
  - Нееет, они реальные...ну я так думаю! Это о моей подруге, друге друга друга моей еще одной подруги, ну в общем о друзьях моих.
  
  - Хм-м, и че там?
  
  Собеседники за разговором и не заметили, как доползли до ближайшей скамейки, и девушка уже не собиралась покидать парня.
  
   - Ой, и набанили они друг друга там!- начал парень, не забывая о жестах, - да я тебе отвечаю, там тебе на целых три романа будет!
  
  - А закончилось то все хорошо?- поинтересовалась юная писательница.
  
  - Ну с какой стороны глянуть. С севера если смотреть то все довольно неплохо, а вот....амм..какие еще стороны есть? А, забей! Слушай короче...
  
  
  
  
  Глава 1
  You're living but you've got no soul
   You captivate but you hold no weight at all
   So watch as I start to smile
   You're duller than you think you're deep
   You aggravate but you always start to speak
   So watch as I start to smile
   After every party I die
   After every party I die
   (IAMX)
  
   -И на этом слове мы заканчиваем наш эфир. С вами была Изольда Омски и Елена Жукова. До новых встреч.
  
   ''И так каждую пятницу...'' - подумала Иззи.
  
   Да, именно в этот день эта девушка и приглашенный гость ведут программу на радио Teen FM. Сегодня в ее компании оказалась директриса местной школы современных танцев. Девушки почти сразу нашли общий язык, поэтому эфир прошел довольно гладко.
  
   Вышев из здания, девушки обменялись любезностями, после этого одна пошла к машине, а уставшая Из ещё раз пожалела что до сих пор не стала владелицей собственного автомобиля. С хмурым лицом она зашагала к автобусной остановке.На улице уже было темно и только тусклый свет фанарей освещал дорогу. С лева от девушки в потемках виднелся старый парк, откуда сейчас доносились смех и вопли какой-то компании людей.
  
   Встречный осенний ветер навеивал мысли. Цоканье тонких каблучков напомнило Иззи одну хорошую песню. Ей даже захотелось её напеть. Но будучи еще не настолько пришибленной чтобы петь посреди улицы, быстро откинула эту мысль куда подальше. Больше всего сейчас ей хотелось отдохнуть и развеяться. Пойти в тот же клуб, увидеть друзей... напиться, черт возьми! Ведь эта серая обстановка уже начинала не то что доставать, а и в каком-то смысле убивала изнутри.
  
  ''Эрл...''- сплыло в голове Из. А что? Этот парень устроит ей вечер развлечений!После таких раздумий вытянула из сумки телефон, немного замедлив шаг, набрала номер друга. Долгие режущие слух гудки все шли а трубку никто не брал лишь когда Из уже хотела отключиться послышались звуки музыки и уже пьяный лепет Эрла. Сказав краткое 'Я еду', девушка еще быстрее затопала к остановке.
  
  
   * * *
  
  
   -Какого хрена, мать вашу! -разносились по комнате громкие крики.
  
   Крепко сжимая мобильник, Иззи покрывала все предметы трехслойной матовой оболочкой. Кто мог так ее разозлить?
  
   Девушке казалось, что ее голова - извергающийся вулкан. Что было вчера вечером она напрочь не помнила. Знала, что сегодня, какой-то гад, ее нагло разбудил. И теперь она наугад материла его на чем мир стоит.
  
   В ход пошли подушки, которых на кровати Из было очень много. Попадали они во что угодно: телевизор, шкаф,...парня...
  
   'Парня?'
  
   Одна из ''гранат'' вернулась к хозяйке. Прямо в голову. Но та никак не среагировав, уставилась в потолок и продолжала толковать. А на полу, возле дивана, свернулись калачиком Эрл и Элтон, при том последний - огромный серый кот, что улегся прям на голову парня и громко мурчал ему на ухо.
  Спальня девушки была довольно уютной, светлые обои в желто-розовую полоску, Целую стену в комнате занимало окно с выходом на широкую лоджию. Слева от окна стоял длинный купейный шкаф, возле которого тихо пристроился журнальный столик с ноутбуком и прочей дребеденью. Справа же стоял уже письменный стол с горой книг и красовавшимся футбольным мячом. От просторной кухни спальню отделял сразу за письменным стоявший узкий, но длинный и высокий шкафчик, поэтому в кухню можно пройти двумя путями. На нем стояла стеклянная ваза с цветами, которые уже давно пора выкинуть. Кровать же стояла напротив окна и плотно прижималась к стенке. Еще одна комната была за кухней, там размещались только небольшой желтый диванчик и широкий плазменный телевизор.
   - Дай поспать...- хрипло промолвил парень, скинув кота и перевернувшись на другую сторону.
  
   Из опешила. На ее полу спит пьяный друг. Она не помнит что было вчера. Ее ужасно тошнит.Ничего так ситуация.
  
   ''А может на кухне спит пьяный бармен?''- странные мысли переполняли ее.
  
   Тут в трубке снова послышался нервный голос:
  
   - Ауу, Иззи, ты уже успокоилась?
  
   Говорил Таз, (теперь уже поняла девушка), голос парня лучшей подруги, она узнает из тысячи.
  
   - Ты какого звонишь?- стараясь понизить резкий тон, продолжала Из.
  
   - А что? И почему ты меня посылаешь такими словами?
  
   - Во-первых, сейчас 6 утра. Во-вторых, я не посылаю, а вежливо интересуюсь. А в-третьих, прости, слово "гнида" вырвалось случайно. - в такт отвечала она.
  
   - Ну сейчас не 6 утра. Я к тебе вообще по делу.
  
   Да, Иззи действительно потерялось во времени.
  
   - И так, - продолжил Таз, - Ты не знаешь где Ася? А то домой она вчера не пришла, на звонки не отвечает. Я уже не знаю, что и делать. - взволнованым голосом говорил он.
  
   Ася - та лучшая подруга Из и по совместительству девушка Таза. Пара уже давно вместе и кажется " дело пахнет караваем ".
  
   - Я не помню точно, но кажется, она вчера у Эрла оставалась...- добавила девушка.
  
   Она усомнилась в своем воспоминании, ведь конце концов, у нее дома на полу спит именно Эрл, как теперь уже поняла она.
  
   - Ладно, если что позвонишь. - хмуро сказал Таз и бросил трубку.
  
   Пытаясь хоть что-нибудь вспомнить, Из приложила руку к голове, что все еще болела.
  
  
  * * *
  
  
   - Мама... не надо... я сам..
  
   - Я тебе не мама,- сказала Из, обливая Эрла водой из чайника,- вставай, пьянь!
  
   Бедный парень, что то промычал себе под нос. Попытался встать. С первого раза у него не получилось. Со второго - тоже не очень удачно. С третьего - даже не пытался.
   Иззи решила пойти на кухню, что бы ни засмеяться в голос. Попытки друга подняться, вызывали у нее дикий смех. Она спокойно поставила чайник на стол, потом медленно подошла к столу, взяла стакан. Повернувшись к полочкам, на которых стояло куча ненужной дребедени, повела глазами в поисках нужной вещи.
  
   Настенные часы, в виде бешеной лягушки, что подарил ей Эрл, 'квакнули' 2 часа дня, из-за чего девушка в испуге оторвалась от полочек и взглянула на них. 'За сколько лет можно было, и привыкнуть...' - мысленно поругала себя она. Звук этого предмета всегда пугал ее, особенно ночью, и сейчас она подумывала выкинуть его в окно. А вот звук из комнаты " Из, я умираю!", даже по привычке не заставил ее повернутся. Она снова сосредоточилась на полочках. Потом наконец-то подошла к ним, взяла нужную коробочку, достала от туда таблетки и бросила одну в стакан.
  
   Когда Иззи зашла в спальню, Эрл распластался на кровати и медленно моргал. Увидев подругу, он немного повернул белобрысую голову в ее сторону.
  
   - Что ты несешь, опять эту дрянь?- тихо спросил он, узрев в ее руке стакан с видимо до боли знакомой жидкостью.
  
   - Судя по тому, что ты пил вчера, это совсем не дрянь.- пропела Из и сама скривилась от вида стакана.
  
   Парень тихонько взвыл. И зачем-то открыл рот.
  
   Из в это время, будто по традиции, подошла к другу и влила ему в рот содержимое стакана.
  
   Поставила стакан на пол и взглянула на "тело" на кровати.
  
   - Из! - сказал Эрл, проглотив остатки, - Что мне делать?
  
   - Печень беречь!- насмешливо сказала Из.
  
   - Отвечай серьезно! - нервно произнес блондинчик.
  
   " О! Голос прорезался! "
  Иззи села на краешек дивана и ели сдерживала хохот.
   - Ну если хочешь серьезно... - Иззи задумалась,- Перестань жрать алкоголь, читай ' Войну и мир ', прекрати свои частые истерики, начни учиться, научись говорить с людьми, меньше нервничай, забей на идиотов...хотя сам на лучше..., пиши курсовую, качай пресс, меньше доверяй людям (особенно мне). И все будет превосходно!
  
   - Почему мама не назвала тебя Язвой?-спросил Эрл, как бы и не слушав ее речь.
  
   Из хихикнула и ответила:
  
   - Знаешь, наверно, в последнее время, она тоже об этом подумывает!!- да, в последнее время она редко бывала у родителей, а если и бывала, то всегда ругалась с матерью, доказывая свою правоту, и из-за схожести характеров всегда оставались при своем мнении и не пытались уступить.
  
   Оба начали смеяться, вот только от этого у обоих заболела голова и они синхронно приложили к ней руки от чего смех стал еще громче.
  
   - Слушай, а ты как огурчик!- сказал Эрл, посмотрев на девушку что своим видом и не подавала признаков похмелья.
  
   " Знал бы он сколько сил я на это потратила!"-пробежало у нее в голове.
  
  После чего парень взглянул на нее еще раз, только уже внимательней, и немного усомнился в своих словах.
  
   Иззи седела перед ним в желтом коротком облягающем сарафане с рисунком больших красно-сиреневых цветов.На лице огромные очки в роговой оправе. Длинные рыжие волосы туго стянуты в рыбью косу. А что самое интересное, на ногах туфли - один красный, другой зеленый.
  
   Знаете, на другой девушке этот наряд возможно смотрелся бы нелепо, но Из он придавал изысканности и выражал ее состояние души. Но объясните это Эрлу, парню - программисту, что чуть ли не спит с компьютером.
  
  - Из, милая, а ты уверенна, что на тебе обувь со одной пары?- ошарашено спросил беспокоясь о душевном здравии подруги.
  
  Девушка еще раз посмотрела на свои ноги и улыбнувшись ответила:
  
  - Я купила их позавчера за огромные деньги, и если бы я увидела хоть какую-то асимметричность, кроме цвета, сам знаешь, этот магазин уже был бы стерт с лица Земли.
  
   Эрл хохотнул и немного прикрыл глаза, ужасно хотелось спать.
  
   Из этим временем поднялась с кровати. Закинув сумочку на плечо, она обернулась к другу, что все еще лежал на мягкой кровати.
  
   - Ладно, я пошла, искать Асю, а то Таз поседеет.
  
   - Что, она опять не пришла ночью?- спросил Эрл, округлив голубые глаза.
  
   Из согласно кивнула и опустила глаза.
  
   - В мастерскую?
  
   - Да. Только там она сейчас может быть, хотя может опять с кем-то ушла... и да, если что...
  
   Эрл быстро, будто по-привычке, дополнил:
  
   - Тазу об этом знать не стоит...- с каждым словом понижая тон.
  
   - Умница! Так, что бы я пришла , здесь все сияло и тобой даже не пахло, усек? - Из вопросительно подняла бровь.
  
   Парень сделал какой-то неприличный жест рукой. Но Иззи никак не среагировала, лишь обернулась и направилась в сторону двери.
  
  
  
   Глава 2
  Pardon the way that I stare
  There's nothing else to compare
  The sight of you leaves me weak
  There are no words left to speak
  
  But if you feel like I feel
  Please let me know that it's real
  You're just to good to be true
  Can't take my eyes off of you
  (Muse)
  
  
   Саша стоял на остановке и ждал автобус. На этой неделе он не работал, вот и решил провести свободное время со своей девушкой.
  
   Стоял и ужасно нервничал. Сегодня его утро началось ужасно. Сестра Ева, с которой он живет отдельно от родителей, проспала и не приготовила завтрак; отключили воду на день; да еще пришла эта чертова подруга Евы - синеволосая Фрост, которая только одним видом портила ему настроение.
  
   Сегодняшний день казался ему противным. Ни одной хорошей новости или проишествия. День отрицательных эмоций.
  
  Совсем ничего хорошего. И сейчас, перед его глазами лишь угнетающая обстановка серого города.
  Хотя, увидев его, стоящего парня в узких джинсах и оранжевой рубахе в цветочек, можно подумать что у него отличное настроение, прекрасное состояние души и тела, да и вообще все пучком. Но взглянув в его холодные голубые глаза, поймешь, что не так все хорошо у разоодетого блондинчика.
  
  А главное, Почему?, спрашивается. Ответ из мыслей " Да хрен его знает!" Ведь темные будни могут и из самого что не на есть "позитивчика" сделать серую мишь.
  
  Оклимавшись от нахлынувших мыслей, Саша, по кличке Ди-Джей, Увидел перед собой открывшуюся дверь автобуса.
  
  Не видя куда зашел, свалился на ближайшее свободное место и передал заранее приготовленые деньги за проезд. Его девушка Миа жила вдругом конце города, и дорого предстояла не малая.
  
  Ему ужасно хотелось спать. Трудовая неделя была ужасной. Работа телохранителя - не из простых. Нет, ну ему как раз и повезло: охраняемый объект - лучший друг, не работа, а сплашное удовольствие. Но на той смене " объект " отказался от охранны, так нашел себе очередную девушку. И Ди-Джей перешел к его отцу...а там работы...сплашные переговоры, конференции...постояные переезды. И вот переехал он в этот шумный городок по работе, захватив с собой сестру.Вдали от родного города, что в принципе не так и далеко от этого, где остались родители и друг, было худо. Этот же город ему совершенно не нравился, ужасная суматоха, эти блестящие вывески постоянно бьют в глаза, постоянные пробки. Да еще и сестра за ним увязалась, хорошо хоть еще меньшенького Дениса за ним не отправили. Но был один небольшой плюс, теперь он был в одном городе с Мией, а то переться черт знает куда, уже в последнее время начало надоедать.
  
  Саша опустил голову и нехотя приоткрыл глаза. Вдруг он увидел недалеко от своих ног чьи-то странные туфли. Они очень привлекли его внимание, так как такого он еще не разу не видел.
  
  Иззи спокойно сидела в автобусе и пыталась не спать. Надеялась что Ася все-таки у себя в мастерской и ничего плохого вчера не натворила. Она сидела возле окна...Подул легкий ветерок и челка девушки немного подлетела, та собралась поправить ее и не много повернулась в другую сторону, столкнувшись взглядом с парнем что сидел рядом и почему-то очень пристально ее разглядывал.
  
  Сначало Из не особо побезпокоилась по этому поводу, но когда это не прекращалось стремительно, то решила разобраться.
  
   - Хм, хм...,-довольно громко прорычала она.
  
   Ноль внимания, парень и глазом не моргнул. Может спит?
  
   - Молодой человек, вы что-то хотели? - раздражительно прошипела девушка.
  
   Эта фраза наконец-то дошла до Ди-джея. Тот поднял голову и столкнулся взглядом с Иззи. Резко выпрямился. Зделал вид что ничего не услышал.
  
   Из в это время почувствовала себе теперь комфортно и повернулась к окну, представляя себе картину : похмелье любимой подруги. Прекрасные мысли перебил голос соседа.
  
  - Простите...- не выдержал он, уж больно с детства был любопытен,- можно у вас кое-что спросить?
  
   Девушка не была любительницей случайных знакомств и прочей белеберды, но почему-то решила ответить, пусть и немного в грубой форме.
  
   - Валяй.
  
   Ди-джей ожидал резкого отказа, судя по выражению ее лица, и ответ его немного обезоружил. Но вопрос не ждал.
  
  - Я Саша.-"зачем я представился, я же только спросить хотел?"
  
   Из это не нравилось все больше и больше. Ее голова и так устроила "землетресение", а тут еще идиот какой-то мечеться.
  
   Поэтому она спокойно повернула голову на 90 градусов и немного опустила огромные очки, не побоявшись перепугать парня "убитыми" глазами. Одарила Ди-Джея оценивающим взглядом. Несколечки не показала признаков раздражения, а скорей наоборот, пофигизм так и витал над ней. То, что она разглядела в парне ей понравилось. Крупные черты лица, копна светло-русых волос и ненависные ей голубые глаза. Почему то именно такая расцветка глаз вызывала у нее, из-за непонятной причины, жалость.Вот как Эрл, к примеру. Таких людей она считала слишком слабохарактерными. Именно это качество в людях она не любила. Почему? Сама иногда не понимала.
  
   - Иззи.-быстро промолвила девушка, отсалютовав как примерный солдат.
  
   Парню имя показалось довольно странным и пришлось снова отложить вопрос, сменив его другим:
  
   - А это сокращенно от чего?- не удержался он.
  
   " Он просто тупой парнишка, сейчас отстанет и все, не нервничай, милая"
  
   - Изольда.- тихо прошипела она, уже не особо скрывая раздражение.
  
  " Этож надо было так назвать" - не унимался тот.
  
   - Так вот...-вспомнил наконей о вопросе, - вы знаете что у вас разного цвета туфли?
  
   Иззи ели здерживала смех. Снова натянула очки.
  
   Она еще раз оценила парня взглядом и ехидно произнесла:
  
   - А ты почему в оранжевой рубашке с такими..,-на этом слове она запнулась,- " миленькими цветочками?-и естевственно, напоследок, ослепительная неискренняя улыбка.
  
   Парень немного не понял что от него требуеться, и пытался переспросить, но не успел, Из перебила:
  
   -Ах да, можешь не отвечать,я все поняла, так твоему парню больше нравиться.
  
   В какой-то степени Ди-Джей разозлился, снова попытался что-то сказать, но...автобус остановился, девушка быстро приподнялась и молча вышла, оставив парня в недоумении.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Что-бы и с кем не случилось, жизнь идет дальше. Продолжает, в том числе, менять сезоны. Теплая осень, что никак не хотела показывать свой жесткий характер, все еще грела солнцем жителей мегаполиса.
  
   Звонкий стук тонкой шпильки продолжал звучать среди толпы. Из явно не спешила, может просто была спокойной, а может просто не могла идти быстрей. К сожелению, мастерская Аси находилась далеко от остановки, и девушке пришлось долго топать.
  Эта улица, как говорила Аська, самая спокойная в нашем городе. И вправду, здесь в основном размещались старые огромные дома, где всякие такие любители искусства могли поселиться на время депрессий или просто побыть наедине. Иззи же называла это место 'чертовыми куличками', действительно, добираться туда всегда было проблемно, и занимало очень много времени.
  
  Прогуливаясь здесь, возникает ощущение, что ты попал в некую страну, где все в стиле античности или барокко. Большинство зданий были очень массивными, колоны из мрамора (хоть и видно, что уже не первой свежести).
  
  Мастерская, где Ася бывала чаще, чем дома, находилась почти в конце улицы. Само здание было бежевых тонов, двухэтажное, в отличие от остальных, без рисунков баллончиком. Этот дом поначалу пугал Из, вроде бы что-то потустороннее в нем обитало, она часто запрещала ночевать там подруге. Родители Аси до сих пор думают, что та рисует только в своем маленьком альбомчике и никак не на стенах заброшенного здания.
  
  Иззи поспешно поднялась по рыхлым ступеням, каблуки с каждым шагом наступали на мелкие камушки. Она приостановилась, что бы достать ключи.
  
   Двери заскрипели. Из как всегда боязливо сделала первый шаг во внутрь и с огромным трудом, что бы не упасть сделала еще один. Кожу резко обдало холодом, она невольно потерла рукой голое плечо. Дверь от сильного сквозняка ударила за спиной. Помещение освещалось теперь от одного окна, и Иззи почти ничего не видела, только некие бледные лучи на стене. Пол под ногами был не ровным, засыпанный мелкими камушками, так что долго на одном месте Из устоять не могла, пришлось пробираться сквозь потемки. Слева от нее находились почти разваленные ступени, что вели прямо к двери мастерской. Идти по ним было, мягко говоря, неудобно, но девушка была здесь не впервые и ловко, со скрипом каблучков добежала до двери. Почувствовав, что пол теперь был 'безопасным' Иззи все-таки додумалась снять очки нацепить их на голову. Теперь помещение стало немного светлее.
  
  Когда она начала поправлять поднявшуюся вместе с очками челку, дверь резко открылась и перед ней оказалась пара глаз. Сейчас перед ней красовался длинноволосый брюнет. Иззи явно его видела впервые, но успела заметить, что парень очень привлекательный. Правильные мужские черты лица, тонкие губы и большие зеленые глаза в обрамлении густых ресниц.
  
  Молодой человек, как и Из, не ожидал увидеть перед собой вообще кого-нибудь, но при этом спокойно окинул девушку оценивающим взглядом. За широкой спиной парня виднелся яркий свет от окна и теперь 'столкнувшиеся' не стояли в темноте и очень хорошо видели друг друга. Незнакомец еще секунду смотрел на девушку, держась за деревянную дверную арку, после молчаливой паузы просто ловко обошел Из и направился к выходу, та лишь проводила его взглядом и придумывала как будет лучше сейчас всыпать непутевой подруге.
  
  Немного прищуриваясь от бьющего в глаза света, Из направилась прямиком в комнату. Ловко перешагнув все, что осталось от порога, зашла в пыльное помещение, где пахло мужскими духами, и почему-то витал сигаретный дым.
  
  Слева от входа Из увидела Асю и застыла на месте. Подруга, в одной длиннющей голубой майке и с небрежной гулькой на голове, рисовала на полотне того зеленоглазого парня. При этом в одной руке у нее была кисть, а в другой - сигарета. Довольно странное зрелище ведь девушка уже два года не курила.
  
  Ася не услышала как вошла Из и продолжала курить уже четвертую сигарету. Лишь когда та начала говорить, девушка поняла что подруга уже за спиной. Оборачиваться она боялась, ведь знала, что та точно встретилась по дороге с юношей с портрета.
  
  - Я надеюсь, - начала Из и Аська все-таки обернулась, так и не подняв на подругу глаза, про сто поправила выбившуюся из небрежной прически черную прядь волос,- что этот парень тебе просто позировал.
  
  Ася так и смотрела в пол. Она понимала, что врать бесполезно, Изольда Омски - единственный человек, что всегда знал, когда она врет. Решила пойти в наступление.
  
  - Я же уже не ребенок! - прошипела она, понимая, что аргумент бессмысленный.
  
  Изольда, скрестив на груди руки, начала медленно подходить к подруге.
  
  - Тогда позволь напомнить тебе, уже не ребенку, что у тебя вроде есть парень который уже с утра поднял на уши твоих родителей и соответственно меня и Эрла, наверное уже и в морг успел звякнуть,- не унималась Из, продолжая упорно идти прямо на подругу, хотя успела по дороге скинуть сумку на кожаное кресло возле окна,- а ты всего за месяц изменила ему столько, что пальцев на руке не хватит.
  
  Последняя фраза была слегка преувеличена. Но если брать не месяц, а примерно полгода то это была правда. Девушка последний год вела распутный образ жизни, гуляя в клубе до утра с непонятными личностями, притаскивала их домой, а потом с чистой совестью шла к Тазу, но для нее: к любимому Толе. Парень прощал все эти выходки, не зная сути но, конечно же, подозревая. Из и Эрл закрывали на это глаза, но сегодня у первой просто не выдержали нервы, да и совесть, в общем.
  
  Тон Иззи пыталась понизить, а то уже на последней фразе почти сорвалась на крик. В душе почему-то оставался неприятный осадок от сложившихся обстоятельств, Асю она любила больше всех на свете.
  
  Девушки встретились еще в раннем детстве, оказавшись соседями, после того как Ася и ее мать переехали в новую квартиру. Анна Викторовна только получила гонорар на новой работе и поспешно направила деньги в нужное русло, купив трехкомнатную квартиру в элитном районе города. Мужа у женщины не было, и в свои 21 она уже обеспечивала свою маленькую семью, себя и 4-х летнюю доченьку, сама. С новыми соседями через тамбур, с Розой Павловной - матерью Из - Анна Викторовна поладила быстро и своих деток часто оставляли у одной няньки. Изольде тогда было всего два, а ее старшему брату Андрею - 7. Иззи и Ася поначалу сдружились не сразу, ссорились из-за мелочей, не разделяли интересы, но спустя некоторое время, а именно после того как хрупкая рыжеволосая девочка вмазала парнишке на голову выше, за то что тот обзывал беззащитную Асю. Потом те долго бегали вокруг площадки от разъяренного мальчишки. С тех пор, в общем, и завязалась эта крепкая дружба.
  
  Будучи уже в средней школе, девчонки проходили мимо небольшой кладовки на первом этаже старшего корпуса, услышав некие крики, направились прямиком туда. Обнаружив там трех высоких парней стоявших в круге, а между ними, в центре виднелся силуэт ползавшего по полу мальчишки. Несмотря на то, что Аська уже схватила подругу за руку и потихоньку тянула к выходу, Из поспешно прокручивала в голове план спасения пострадавшего. Ася, будучи более рассудительной, понимала, что они сейчас пятой точкой нарвутся на крупные неприятности.
  
  Но что когда-либо останавливало Иззи? Она начала скидывать с плеч портфель, аккуратно отцепив от себя уже дрожащую Аську. Вторая лишь глупо на весь рот улыбалась. Парни в недоумении глядели на это рыжее чудо и застыли, ожидая чего-то интересного. Аська уже начала маленькими шагами назад идти к выходу.
  
  
  'Может предложить сходить в галерею? Или лучше дать одному в глаз и сбежать?'
  
  Буквально еще минуту все молча уставились на Из.
  
  -Хотите правду? - как бы невзначай спросила у парней она.
  
  Те не поняв смысла слов, выстроились в одну шеренгу и ждали продолжения концерта. Ася все еще продолжала улыбаться, но уже начала подумывать, как вытащить парня.
  
  - Вот ты, например,- сказала она, уставившись на парня по центру,- у тебя кривой нос!
  
  Парень дотронулся до своего носа, да он и вправду был кривой еще с детства, но к чему это? Он хотел что-то сказать, но Из сразу продолжила свое.
  
  - Из-за этого у тебя проблемы с девушками. И, конечно же, сплошные комплексы, поэтому ночью ты плачешь и бьешься носом об стенку. Мол, и так кривой чего еще с ним станется!
  
  Тот стоял уже красный, как после неудачного похода в солярий, и хотел что-то сделать с малой паршивкой, но она опять начала молоть бред, только смотря уже на сероглазого парня слева от него.
  
  - А у тебя так вообще проблемы, чел,- девчушка уже прям в азарт вошла,- ты ведь с медведем спишь!
  
  Сероглазый опешил. Из всей троицы он выглядел самым спокойным и даже после первого приговора сдерживался, чтобы не заржать во весь голос. Но сейчас он сжимал руки в кулаки и жалеnbsp;You're just to good to be true
&л что она не парень, а то накостылял бы как следует.
  
  - Какой к черту медведь?- успел вставить он.
  
  - Кретин!- первое, что пришло в голову, то и сказала.
  
  - Кто Кретин? - уже ели сдерживался парень.
  
  - Мишка,- без задней мысли продолжала Из,- Мишка Кретин. У тебя всегда были проблемы с воображением. Ведь назвать мишку Кретином, из-за того что у него шея слишком пухлая, ты прям гений. Додуматься только, у плюшевого мишки проблемы со щитовидкой!
  
  Парень что остался без истории, пока, уже слышно хихикал, отвернувшись к небольшому окну. И вместо того чтобы наехать на девочку, сероглазый посмотрел на друга и почти сорвался на крик:
  
  - Чего ржешь, кретин?!
  
  Тут уже не выдержал средний и попытался смеяться беззвучно, позабыв о своем несчастном носе.. А вот Изольда так и с серьезным видом продолжила:
  
  Да, на твоем месте я бы не радовалась,- сказала она, устремившись уже на парня справа.
  
  - Я?- спросил тот, обернувшись, и указал на себя большим пальцем.
  
  Тут Из уже сама хихикнула, но позже с серьезным видом, сдавливая смех в груди сказала:
  
  - Ну не у меня же с эрекцией проблемы!- сделала короткую паузу и немедля продолжила,- но тут дамы, не будем в подробностях. - И мило улыбнулась.
  
  Двое остальных уже умирали от смеха, прислонившись к стенке. В это время Ася пальцем показывала мальчишке на полу, что напоминал своим видом щенка, что пора именно сейчас действовать, хвала Богу он оказался понятливым и сразу начал действовать. Потихоньку приподнялся и начал бежать, тем временем Ася уже открыла дверь, Из одной рукой схватила портфель и все трое кинулись бежать. Оставшиеся в комнате не сразу среагировали и лишь через пару секунд тоже кинулись бежать. Сейчас их не особо интересовал мальчишка или мелкая брюнетка, а вот рыжую заразу они упускать не хотели.
  
  Парни бегали быстро, но когда наматывали уже третий круг по спортивной площадке, начали уставать. А Иззи бегала и вроде без утраты сил, она занималась футболом, и поэтому бег не составлял особого труда. А догонявшие не раз упрекали себя за курение. Еще после первого круга Эрл и Аська сдались и сели на один из скатов на площадке, и парни даже не заметили их отсутствия.
  
  Но тогда при знакомстве, мальчишка представился Жорой, а уж спустя пару месяцев объявил себя Эрлом, и девушки до сих пор не знали почему, но звучало новое имя куда лучше.
  
  И сейчас, когда прошло очень много времени, троица выросла. Ася была самой старшей, в свои 21 нигде не училась и не работала, грубо говоря 'висела на шее у матери'. Домой заявлялась редко, предпочитая кантоваться у Таза, Иззи или в мастерской. Иззи нравилось, когда Ася жила у нее, подруга отлично готовила в отличие от хозяйки. Из жила отдельно от родителей всего два года, они долго были против, но потом сами же купили ей это жилище, на обитание дочери и ее кота Элтона.
  
   Эрл же лучшим другом считал свой 4-хядерный компьютер и проводил с ним куда больше времени, чем с подругами. Но никакой ревности те не испытывали, парень всегда мог помочь по рефератам и у них не было зависимости от соцсетей и прочих форумов, он всегда вскрывал все страницы, поначалу девушки обижались, а потом просто забили.
  
  Ася после услышанного в свой адрес хотела сказать, что Таз ее больше не интересует, но так бы она соврала сама себе. Если бы не сигарета, что уже обожгла руку, она бы, наверное, и не пошевелилась. Выкинув окурок, немного потрепав рукой чтобы унять боль, осмелилась поднять глаза на Из, что уже стояла почти впритык к ней.
  
  Та в свою очередь, увидела ее серые глаза и ужаснулась. Она никогда еще не видела подругу такой вымученной. Глаза поникли, и смотрела она как-то не на нее, а сквозь; под глазами появились мешки, на них виднелись черные разводы от туши. Из спокойно забрала у нее кисть, кинула ее куда-то в сторону. Подошла к Асе еще ближе и прижала к себе. Если бы она хотя бы знала, что ее тревожит, почему она так себя ведет.
  
  Ася прижала подругу так, будто та сейчас уйдет навсегда. Она уже и забыла как это, когда кто-то рядом и это не бармен из местного клуба. А человек, который знает о ней больше чем она сама. Из же просто смотрела, как говориться 'в никуда'. Решила пока не разбираться а просто подумать что дальше делать, но что так продолжаться не будет она знала точно.
  
  Теперь перед глазами Изольды был рисунок на стене с ее изображением. Саму стену, соответственно фон, Ася сделала темно-серого цвета, на нем красовался во всю стену огромный молодой месяц в черно-серых тонах. Внутри месяца сидела Из, сидела на самом краешку луны. Изображена она была в черных джинсах и белой майке, на свисающих ногах были кеды. Вся картина была в черно-белых тонах, вот только развивающиеся длинные волосы были рыжими.
  
  Еще раз помиловавшись рисунком Из отстранилась от подруги и пошла к кожаному диванчику возле входа. Аська лишь наблюдала за ней, ожидая приговора. Именно приговора, потому что еще по взгляду подруги она поняла - поблажек не будет, она провинилась и еще как.
  
  Иззи медленно присела на диван, закинула ногу на ногу и устремилась на Асю, что так и не сдвинулась с места. На лице рыжеволосой девушки появилась деланная улыбка, и она немедля ироническим тоном начала:
  
  - Ну что, игрушки моя милая закончились. Ты взрослая женщина, а не подросток, хотя твое поведение говорит об обратном.- сейчас Из только одним видом напоминала мамочку, что ругает непутевую доченьку.- Дальше так продолжаться не может, ты должна это понимать.
  
  Ася согласно кивнула головой и опять опустила глаза.
  
  - Сейчас уже поздно куда-либо поступать учиться, сентябрь месяц, а вот работу мы тебе подыщем.- Ася скривилась, но возражать не стала. - Жить будешь у меня, не хочу чтобы твою маму увезли в больницу после того как она увидит тебя в таком виде. - Из опять оглядела подругу с головы до ног.
  
  Еще минуту подумав, Иззи, посмотрев в широкое окно, за каким виднелись наступавшие грозовые тучи, добавила:
  
  - С Тазом ты помиришься или вы расстанетесь - это не мое дело, но вы объяснитесь в течении недели.
  
  Ася уже хотела что-то возразить, мол это она будет решать сама, но Из перебила ее как только та осмелилась открыть рот.
  
  - Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.
  
  
  ***
  
  - Мне кажеться это не очень удачная идея, Мия! - уже в который раз приговаривал Ди-джей, наблюдая как хрупкая девушка роется в шкафу в поисках подходящего наряда.
  
  Парень думал приехать к своей девушке и подарить ей вечер райских наслаждений, но та отказалась и теперь собиралась сходить с ним в кино.
  
  Выбравшись из-под кучи одежды, девушка выпрямилась и устремила взгляд на Ди-джея.
  
  - Сколько раз тебе повторять - я Миа. За все время мог бы, и запомнить, как правильно выговаривать имя своей девушки!- сказала она и опять полезла в шкаф.
  
  Он лишь тихо взвыл и уселся на диван. Закрыл глаза и попытался подумать о чем-то более приятном. Квартирка у девушки была очень маленькой, но это не останавливало ее напхать в одну комнату столько мебели.
  
  Саша терпеть не мог эти всякие места, где находиться много людей. В общем-то, он не любил новые знакомства, предпочитал постоянную компанию друзей. Но вот что касалась девушек, красивых девушек, так их он любил. 'Девушек много не бывает, вот одной девушки бывает мало' - часто говорил его лучший друг Ярослав. А возиться с ними считал каторгой, поэтому ни с кем долго не связывался. С Мией он познакомился тоже совсем недавно, и она совсем 'не западала ему в душу'. Слишком уж много внимания к себе требует и вот сейчас он должен был переться с ней в кино.
  
  Миа же очень хотела добавить в их отношения больше романтики, в отличие от Ди-джея, она ими дорожила. По жизни с парнями ей всегда не везло. На свое несчастье девушка видела в людях только хорошее и быстро влюблялась, а вот возлюбленные видели в ней только смазливую мордашку, и обычно все заканчивалось спустя месяц, вскоре наступала депрессия. А с Ди-джеем она уже почти два месяца и пока все идет гладко. В начале отношений Миа решила побыть 'бесчувственной и неприступной' но вскоре сдалась голубоглазому блондину, но каждый день, опасаясь, что тот уйдет. Самого Сашу она устраивала во всем, да и пора взрослеть, начинать уже серьезные отношения.
  
  Отвлек от мыслей Ди-джея дикий визг из шкафа, парень невольно обернулся. Из-под кучи одежды выползла Миа и с видом счастливого ребенка потрепала в руках маленькое платьице, и с воплями 'Нашла!' умчалась в ванную. Саша округлил глаза и без комментариев проводил подругу взглядом.
  
  Он всегда удивлялся таким вот выплеском эмоций уже вроде взрослой девушки, но не считал ее при этом ребенком. Такой она была только с ним, а в компании же была сдержанной и с некоторыми даже грубой, могла спокойно послать всех по немало известному адресу.
  
  Ухмыльнувшись, парень встал с дивана и подошел к окну, прищуриваясь от яркого света. Немного постояв, решил пойти на балкон. Осторожно отодвинув золотистую занавеску, открыл стеклянную дверь. Лицо парня сразу обдало теплым ветерком, свет стал ярче и резал глаза. Еще больше прищурившись, он преступил порог, и вдруг стало прохладней. Балкон не был застекленным, на что часто жаловалась Миа, видите ли, ей курить холодно! Саша после такого заявления ответил, что это будет первым шагом отучиться от вредной привычки, сам парень относился к сигаретам нейтрально, но не переносил запах сигаретного дыма и Миа при нем не курила. Если уже после секса девушка бралась за сигаретами, то он мило объяснял 'Гробь здоровья в одиночку' и отправлял ее на этот же балкон.
  
  Кроме небольшого столика с пепельницей на широком балконе не было. Только к стене был прикрепленный флаг гонок, в черно-белые квадратики в шахматном порядке. Девушка часто махала таким на соревнованиях, это была одно из ее обязанностей по работе. А работала она в 'Байк-клубе' (так называли все этот бар, вокруг которого была трасса, и они проводили там мотошоу). А название ему 'В шлеме'. Там они и познакомились.
  
  Миа как всегда в пятницу вечером готовилась к мотошоу. Нет, она не проверяла исправность байка, а рисовала широкие стрелки на глазах и улаживала волосы. Обычное занятие, это ее работа. Сегодня она как всегда выйдет из помещения, услышит запах бензина и соберет взгляды посетителей.
  
  Так и случилось. Как только она вышла из 'гримерки', все взгляды устремились на нее. Еще бы, золотисто-каштановые кучерявые волосы ниспускались до шеи, карие миндалевидные глаза в обрамлении длинных черных ресниц, смуглая кожа. Одета в красный топ открывающий живот и плечи, и ели прикрывающий грудь, брючного кроя бежевые шортики, черные туфли на высоченном каблуке.
  
  Направившись на дорогу, она увидела байкеров что уже собирались 'надрать друг другу пятую точку',среди них и Ди-джей. Все резко обернулись посмотреть, кто же там вышел, и по очереди начали присвистывать, не сводя взгляда с Мии. Саша даже захлопал в ладоши. Он здесь не был уже года два и новеньких не знал, эта же просто снесла на повал. Ярослав сидел на своем 'железном коне', уже почти подпрыгивал. Его девушка привлекла не меньше, чем дружка Сашу. Но парень по натуре был решительней и не долго думая встал с байка и пошел к ней.
  
  Миа никак не среагировала на подошедшего Ярослава. Тот выглядел впечатляюще, угольно-черная косуха с короткими рукавами, темная водолазка и такого же цвета джинсы, на ногах были черные армейские сапоги на шнуровке. На голове виднелась черная бандана с непонятным белым рисунком.
  
  Девушка с невозмутимым видом сложила руки на груди, Ярослав был все ближе и ближе. Кто-то позвал его 'Яр! Так нечестно!', но он лишь повернулся к ним на секунду и приложив указательный палец к рукам приказал тем заткнуться. Ди-джей так и сидел на мотоцикле и сжимал руки в кулаки.
  
  Приблизившись к ней, почти впритык остановился, она же окинула его оценивающим взглядом, скривилась, чем вызвав возмущенный взгляд парня, и начала говорить:
  
  -У тебя машина есть?- вопросительно подняла она бровь, компания байкеров притихла вслушиваясь.
  
  Яр секунду помялся, так как вопрос был, как ему казалось слегка не в тему, но ответил:
  
  - Нет.- сказал тот и тоже сложил руки на груди.
  
  Девушка лишь улыбнулась, продолжила:
  
  - А квартира?
  
  Тут ответ последовал быстрее.
  
  - Тоже нет.
  
  - А зарплата в 5 тысяч у.е.?
  
  - Нет,- насмешливо ответил Яр, явно заинтригованный девчонкой.
  
  - Ну и зачем ты мне такой нужен? Отвали!- отрезала Миа и виляя бедрами ушла к организаторам.
  
  Яр же начал смеяться, да нет, скорее ржать. Смех поддержали все кроме Сашки, что все еще смотрел вслед девушке.
  
  Ярослав развернулся к парням, раскинул руки в стороны и, сдерживая смех, закричал:
  
  - И вот так всегда, все девушки меня бросают. Кому я такой нужен. На кастомном харлее 73 года, с загородным домом и собственным заводом...
  
  Миа услышав эти слова, невольно обернулась, Яр, будто ожидал этого, тоже перевел взгляд с парней на нее. Только теперь, когда свет фонарей падал ему на лицо, она смогла получше его разглядеть. Высокий накаченный парень, с виду брутальный. Крупные черты лица, зеленые глаза. Девушка сделала вид, что очень расстроена и разочарована, мило надула губки и нахмурилась. Яр и без того понял что девушка над ним издевается. Пожал плечами и хмыкнул.
  
  - Не сегодня, крошка!- прокричал он Мие вслед, та сделав вид, что ничего не слышит, направилась к начальству.
  
  Саша наблюдал за происходящим ,так и не сдвинувшись, придумывая как же познакомится с красоткой. Яр снова начал смеяться и вернулся к другу.
  
  Когда гонки закончились. Яр чуть не подрался с одним из участников, Ди-джей оттащил его и повел в 'В шлеме'. Дружок быстро наклюкался, и уже в который раз танцевал на столе, правда, если эти конвульсии можно назвать танцем.
  
  Ди-джей же сидел за барной стойкой. Потягивая пиво, наблюдал за посетителями, или же пытался найти среди них ее. Атмосфера, грубо говоря, была 'пьяной'. Кто-то матерился, смеялся, кричал, бил стаканы и морды - охране работы было море. В воздухе витал сигаретный дым, перегар и запах бензина.
  
  Тут, в толпе неадекватных людей, он и нашел ее. Девушка теперь шла по узкому проходу между барной стойкой и столиками. Теперь все были настолько пьяными, что и не замечали ее. Назвать Мию трезвой тоже язык не поворачивался. Красный топ почти сполз, ноги без обуви. Сейчас она была намного ниже. Не замечая никого и ничего, она направилась к выходу - освежиться. Саша тихо последовал за ней, прихватив банку пива.
  
  Как только Миа вышла на улицу, кожу обожгло холодным ветром. Наступал рассвет. Небо было все еще темным, но на горизонте уже виднелись контуры восходящего красного солнца.
  
  Ди-джею холодно не было. Кожаная куртка не пропускала ветер, было даже немного жарко. Миа стояла, устремившись на солнце, на розово-оранжевый горизонт. По коже ползали мурашки. Но вдруг стало очень тепло. Она и не заметила, как подошел Ди-джей и как надел ей на плечи куртку, сам оставшись только в белой майке.Зато парень заметил, что стоит она именно возле его байка.
  
  Рассвет был прекрасен. Солнце стремительно поднималось все выше, черное небо светлело. Дул холодный осенний ветер, пели ранние птицы.
  
  Мию тоже привлек белобрысый парень, но после недавней разлуки с, как она думала, 'счастьем всей ее жизни' решила потянуть со знакомством. Разлука далась ей тяжело, и сейчас заводить новые отношения не было ни желания, ни сил.
  
  Так и не промолвив друг другу ни слова, Миа молча, отдала куртку и ушла обратно в бар, Ди-джей собирался было отправиться за ней, но из помещения выскочил Ярослав и начал жалобно просить друга отвезти его домой. Байк Яра оставили под присмотр охранникам заведения. Подходя к своему мотоциклу, Ди-джей заметил на сидении мирно лежащий флаг. По дороге Яр размахивал им и орал какую-то веселую песню о байкерах.
  
  На следующее утро, разузнав координаты Мии, направился к ней под предлогом 'ты забыла'. С этого все и началось. Миа не смогла устоять и согласилась на одно свидание с Ди-джеем, потом еще на одно, потом еще и еще. Тогда выяснилось, что зовут девушку никак не Миа, а просто Маша. Как она объяснила ей дали другое имя на работе, чтоб звучало не так по-детски и более оригинально, так и увязалась за ней эта 'кличка', теперь половина круга ее общения не знали настоящего имени подруги. А вот когда она узнала что обозначает псевдоним 'DJ' то еще долго доставала этим парня.
  
  С Ярославом у девушки сложились сугубо дружеские отношения. Она уж не как не ожидала увидеть парней днем в деловых костюмах и галстуках, и что лишь только ночью они меняли свои смокинги на байки. Еще Миа не понимала, зачем Ди-джею работать на Яра, да еще и быть его личным телохранителем, будто он сам за себя постоять не может! Но позже узнала, что у Яра и его отца свои нефтяные вышки, и борьба на мировом рынке за топливо несет за собой кучу негативных последствий. Ди-джей уже, будучи на работе у Яра попадал в перепалки, что чуть не стоили ему жизни. Хотя Саша мог просто работать или висеть на шее у обеспеченных родителей, что тоже принадлежали к 'верхушке города'.
  
  'Верхушкой' считаются люди, которые вкладывают свои капиталы на развитие двух городов. Один из них когда-то считался просто ПГТ, а позже пригородом, но жители и эта 'верхушка' урбанизировали его в городок, хоть и не большой. Теперь в шутки все называли его 'подчиненный', а первый - 'главным'. Члены 'верхушки' знали друг друга в лицо, некие дружили семьями или вели общий бизнес. Родители Ярослава и Ди-джея входят в это 'общество', в общем-то, так парни и познакомились.
  
  Миа же была из простой среднестатистической семьи. В 'главный' город переехала совсем недавно, чтобы учиться и найти работу. На 2 города припадало всего 3 университета и столько же колледжей при них. Один был прессы и телевиденья, еще один педагогический, а последний набирал в себе уйму различных специальностей. Девушка учиться на режиссера.
  
  Ди-джей посмотрел на флаг и улыбнулся, вспоминая все, что с ним связано. Но его идиллию прервал визг Мии. Парень, не раздумывая, влетел в комнату и увидел перед собой интересную картинку. Девушка стояла посреди комнаты в шикарном зеленом платье, но в одном босоножке, второй она держала в руке. Как выяснилось, застежка на обуви сломалась, а другие ее туфли под это платье не подходит. Выругавшись, Ди-джей успокоился и предложил ей надеть другое платье.
  
  - Нет!- резко ответила Миа, - Ты же мужчина, почини!
  
  Саша на это в грубой форме отказал тем, что ничего он чинить не будет и в таком случае они никуда не идут. На что девушка обиделась, кинула босоножек в угол и убежала в ванную.
  
  Ди-джей и не пытался бежать за ней и уж тем более успокаивать и извинятся, поэтому за все время, что она сидела в ванной, он успел поесть и теперь просто сидел и смотрел телевизор.
  
  На улице уже началась гроза. Лило как из ведра, Ди-джей еще раз обрадовался, что они так никуда и не пошли. Небо стало очень темным, гром сопровождал разряды молний. Осень наконец-то стала осенью.
  
  Миа все-таки вышла и направилась в комнату. Парень увидел ее зареванной, все в том же платьице, на щеках черные разводы от туши. Она, молча села на диван и сделала вид, что все в порядке, а сама ели сдерживала опять нахлынувшие слезы.
  
  Ди-джей захохотал и прижал к себе все еще обиженную девушку. Та вроде поначалу опиралась, но куда там хрупкой девушке против такого 'бугая'.
  
  Гроза так и не прекращалась. Иззи и Ася бежали от остановки к дому, громко матерясь, вступая в лужи. Их громкий смех раздавался по всей улице, люди, что так же бежали от дождя невольно оборачивались на парочку. Да, подруги помирились и уже строили планы на будущее. Асе нужно замять проблемы с матерью и безработицей, а главное помириться с Тазом, но как она еще только думала.
  
  Гроза на всех навеивала свое. Эрл опасался, что вырубит свет, и он не успеет, обновит версию браузера, Иззи с Аськой все-таки оказались в квартире, и уже бурно решали, какой фильм будут смотреть вечером. Ди-джей и Миа мирились. Ярослав же на своем харлее летал по городу, напоминая бесстрашного демона на железном коне.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  There's a fine line between love and hate
  And I don't mind
  Just let me say that I like that
   I like that
  (Breaking Benjamin)
  
  
  Осень наконец-то решила сменить облик и не щадить людей почти летней погодой. Дождь будто и не думал покидать город, заставляя жителей сменить одежду на более теплую. Да и на обычных улицах, в парках людей 'поредело'. Стук капель по крышам уже не так резал слух, водители транспорта перестали 'осторожничать' и вода смело еще и вторым шаром покрывала тротуары.
  
  Ася еще долго стояла под дверью подъезда. Небольшой козырек защищал ее от холодных капель, сильный ветер проникал под тонкий плащ и обжигал кожу, и девушка вынуждена была оставить раздумья и зайти внутрь.
  
   Железная дверь громко хлопнула за спиной и Ася невольно вздрогнула. Поправила взъерошенные иссиня-черные волосы и принялась осматриваться по сторонам.
  
  Она так давно здесь не была! Не была в своем родном доме. Стены приобрели светло-персиковый оттенок, на полу красовалась темно-коричневая плитка, а на потолке виднелась огромная хрустальная люстра.
  
  Ася и застыла на месте, осматривая обновки зала. Теперь он был больше похож на фойе театра, нежели на обычный подъезд.
  
  Девушка, еще немного полюбовавшись, все-таки направилась к лифту, что так и остался на своем месте. Возле лифта стоял консьерж и пропускал только по каким-то карточкам, что Ася успела заметить у проходивших рядом с ней людей. У нее такой карточки не намечалось.
  
  'Что ж делать-то?'- сразу промелькнуло в голове у Аси. Еще не хватало, чтобы она к себе домой без какой-то там бумажки не попала!
  
  Шаг девушки немного замедлился, и она почти на носочках прокралась до лифта. Но консьерж естественно заметил ее и мило протянул ей руку, ожидая видимо эту самую карточку.
  
  На лице у Аськи блеснула улыбочка, но потом резко исчезла. Консьерж не отступится.
  
  - А я в гости! - выдавила только девушка, на последнем слове голос предательски дрогнул.
  
  Улыбка парня стала еще шире, он убрал руки за спину, выпрямился и мило проговорил:
  
  - К кому?
  
  Ася решила тоже обновить улыбку. По-привычке накрутила на тонкий пальчик темный локон, другой рукой вытянула из кармана ключи и демонстративно покрутила ими перед лицом консьержа. Хмыкнула и, проговаривая каждую букву, сказала:
  
  - К себе.- и повернула значок с номером квартиры так, что бы тот смог хорошо разглядеть.
  
  - Я здесь вас раньше не видел!- почти крикнул юноша.
  
  - Я вас тоже,- флегматично промолвила Ася,- имя Градовская Анна Викторовна вам о чем-то говорит?
  
  - Да...-тяжело сглотнув, буркнул парень.
  
  -Ну вот,- улыбка снова заиграла на лице девушки, только уж совсем неискренняя,- я Градовская Асия, дочь ее. Так пропустишь или тебе справку о ДНК выписать?
  
  Парень скривился, отошел от двери лифта и жестом предложил девушке зайти в кабину. Ася кивнула головой, возможно, это была та самая благодарность.
  
   В лифте, слава Богу, она ехала одна. Кабина тоже немного видоизменилась. На стенках теперь красовались бордовые обои с панелями, что куда лучше старых лимонных. Сзади Аси висело огромное зеркало на всю стенку, панель с кнопками этажей сменилась на сенсорную.
  
  Четвертый этаж не изменился. Все будто как вчера: длинный коридор ведет к деревянным дверям тамбура, на полу темно зеленый ковер с геометрическим узором.
  
  Ася бесшумно подкралась к дверям и остановилась. Сжала руки в кулаки и еще раз прокрутила в голове свою речь о прощении. Ноги предательски задрожали, стало тяжело дышать. Нарубила ты дров, детка!
  
  Двери тамбура она открыла своим ключом, правда это заняло немало времени, руки трусились. То в замочную скважину не попадет, то и вовсе ключ уронит. Но с горем пополам двери все-таки открылись. Ася медленно переступила порог, но потом в спешке закрыла дверь за собой. Теперь самое ужасное. Слева была металлическая дверь дома семьи Омски, справа же - к Градовским. л что она не парень, а то накостылял бы как следует.
  
  Вдохнув на полную грудь, Ася подошла к нужной двери и все еще дрожащей рукой нажала на звонок. Здесь использовать собственный ключ девушка не осмелилась.
  
  Сейчас оставалось только ждать. Воскресенье, утро - Анна Викторовна точно должна быть дома. Принципам женщина не изменяла и всегда проводила свой единственный выходной дома.
  
  Ася нервно потирала рукав тонкого светло-зеленого плаща, когда дверь резко распахнулась.Анна Викторовна встретилась с дочерью взглядом и просто молча, застыла в дверной арке.
  
  Казалось, нет людей больше похожих в мире, чем они. Одинаковый разрез глаз, как будто идентичная форма губ, ну просто копии. Именно поэтому консьерж не стал проверять, действительны ли их родственные связи. Вот только видно было, что Анна Викторовна намного старше, да цвет волос и прическа разнились. Ася натуральная брюнетка с длиннющими волосами, а вот ее мать была подстрижена под каре, и цвет ее волос был настолько белоснежным, именно белоснежным, что казалось, будто на ней парик с какой-нибудь куклы. Женщина много усилий потратила, чтобы добиться такого оттенка.
  
  Родственницы просто уставились друг на друга, но вдруг дверь также резко, как и открылась, захлопнулась, оставив Асю в недоумении.
  
  'И что это было?'- подумала девушка, уставившись на дверной глазок. Девушка уж было решила позвонить еще раз, но дверь опять распахнулась и Анна Викторовна налетела на дочь, чуть не оторвав той руку. Ася же вообще не понимала хода событий.
  
  Мама обняла ее крепко-крепко, шепотом произнося какие-то непонятные слова. Ася решила ответить взаимностью и тоже обняла мать как можно сильнее. Она тоже очень соскучилась.
  
  Вскоре Ася услышала всхлипы и почувствовала, как на ее шею капают холодные слезинки.
  
  - Мам, ты чего?- хотела сказать Аська, а получился лишь жалкий шепот.
  
  Анна Викторовна резко отстранилась и проговорила:
  
  - Я чего? Это ты чего!- указала она пальцем на Асю,- Тебя где носило все это время, а? Я тут себе места не нахожу, наматываю себе на уши то, что мне Жора с Изольдой рассказывают! А от тебя не сну, не духу! Ты чем думала, засранка?
  
  Ася опустила глаза. Сейчас она напоминала школьного хулигана в кабинете у директора.
  
  - Так, девочки, чего в тамбуре орете? Зайдите в дом да поговорите как люди! И Аннушка, я прошу тебя, не нервничай!- отозвалась за спиной Анны Викторовны габаритная женщина, что уже давненько работала у нее домработницей.
  
  - Да, Марфа, хорошо.- отозвалась женщина и окликнула дочь, - заходи, пропажа!
  
  Ася молча и не спеша последовала за матерью. В квартире вроде все стояло на своих местах, как и до ухода Аси, но сейчас в ней стало намного светлее, несмотря на то, что за окном все еще лил дождь, и как-то теплее.
  
  Анна Викторовна зашла в гостиную и уселась на пузатое кресло. Ася не узнавала свой дом. Синие шторы уже не казались мрачными, девушке всегда их жилище напоминало средневековый замок: мало мебели и света. Может она просто отвыкла?
  
  Марфа подошла тихонько к Асе и помогла снять плащ, и унесла его куда-то в сторону кухни. Девушка стояла в дверном проеме и разглядывала комнату так, будто была здесь впервые.
  
  - Чего стоишь как не родная? Сядь!- приказала дочери Анна Викторовна. Она никогда особо не любезничала, а сейчас тем более не собиралась.
  
  Девушка пришла в себя и послушно села на кресло напротив матери. Сложила руки на коленках и приготовилась слушать. Анна Викторовна начала:
  
  - Я не хочу знать, где и с кем ты была и что этому способствовало. Уверена, если спрошу - правды не скажешь,- на последней фразе женщина невесело улыбнулась, - Что у вас с Анатолием?
  
  В голове у девушки сразу промелькнул образ пслова матери, и она тоже поднялась. Родственницы стояли напротив друг друга, лицо к лицу.
  
  - Представь себе! - ели сдерживала крик Ася,- если бы ты меньше совала свой нос в мою личную жизнь, я бы никуда не исчезала! И с Толей все было бы отлично, если бы ты не заявила всем о нашей помолвке, которой еще и в помине не было!
  
   Подобное случилось примерно год назад, на ежегодном балу 'верхушки'. Тогда Анна Викторовна объявила о недавней помолвки ее дочери и наследника семьи Тарасенко, отец которого являлся мэром 'главного' города. Сынок же его, по прозвищу Таз, далек от политики и больше времени проводит со своим байком, нежели в мэрии. Ася после услышанного и начала эти все свои выбрыки, некий протест.
  
  Женщина от услышанного схватилась за живот и присела на кресло. Ася лишь скривилась и ответила:
  
  - Актриса из тебя никудышная.
  
  - Мне нельзя нервничать.- сказала мать, после каждого слова жадно вдыхая воздух.
  
  - Кому можно?- съехидничала Аська.
  
  Женщина все тяжело дышала и лишь, потом выпалила:
  
  - Я беременна!
  
  - Это тебя не оправдывает!- резко ответила девушка, и только потом до нее дошел смысл предыдущей фразы матери,- Чего?- и плюхнулась на кресло, не сводя удивленного взгляда серых глаз с родительницы.
  
  - Чего слышала! - ответила Анна Викторовна, поглаживая, как только теперь заметила Ася, небольшой животик.
  
   - Твою мать!- только и сказала Ася, перед тем как выбежать из комнаты, забрала лежащий на стуле в кухне зеленый плащик и пулей вылетела из квартиры.
  
  
  ***
  
  
  Утро для Иззи всегда тяжелое. Это же каких адских усилий стоит поднять голову с подушка и вылезть из-под одеяла! Сегодняшнее не стало исключением.
  
  Ася, что жила с ней, поехала к матери, и никто не мешал сладкому сну девушки. Что точно снилось - не помнила. Так, кусочками. Ну а, в общем, спалось отлично, пока.
  
  'Наша песня хороша - начинай с начала'. Почти идентичная ситуация случилась вчера. Не успела она тогда распрощаться с Эрлом, как на экране орущего 'She loves me not' телефона снова появилось имя блондинистого хакера. Изольда по вчерашнему сценарию подняла трубку, и собеседнику послышался отборный мат подруги. Но он резко прекратился, когда по той стороне трубки послышалось короткое: 'Я влип'.
  
  Из мигом поднялась с кровати, будто ее там кипятком ошпарило, и принялась расспрашивать друга, где он находиться.
  
  Опять. Нет, снова. Снова он влип. Это означало не то, что Эрлу нужны деньги (хотя может быть и это) или его избыли (это тоже возможно). Слово 'влип' подруги Эрл расшифровывали так: у меня опять не получилась какая-то хрень, и я снова всю ночь пил и курил как паровоз дешевое курево. Ну, или что-то в этом роде.
  
  Девушке сейчас не требовалось объяснение причин трагедии, она просто должна знать где он чтобы забрать его домой.
  
  Парень неразборчиво промямлил название какого-то кафе и даже пытался вспомнить адрес, но сразу после названия Иззи предупредила, чтобы тот никуда не уходил, и бросила трубку. Сон как рукой сняло. Девушка уже вовсю искала в шкафу нужные вещи.
  
  Мигом, натянув на себя светлые джинсы и красную футболку, Иззи захватила с собой телефон, и чуть не сбив Элтона, кинулась к шкафу в коридорчике. В спешке завязала шнуровку на старых кедах и, позабыв о том, что на улице все еще дождь, вылетела из квартиры.
  
  Выбежав из подъезда, девушка сразу почувствовала, как голову подали холодные капли дождя. Выругавшись про себя, она направилась в сторону кафе, надеясь, что правильно услышала название.
  
  Пока Иззи только перешла дорогу, футболку и джинсы можно было выкручивать. К счастью это заведение, вроде как кафе 'Оазис', находилось не далеко от дома Изольды, но дорога под ливнем показалась ей вечностью.
  
  Эрл сидел под навесом кафе и курил сигарету - вот что увидела Из когда подошла к заведенью. Меланхоличный вид парня, даже подавленный, вызывал у девушки необъяснимую жалость. Вот он такой беззащитный и больной, как он выживет в этом жестоком мире?
  
  Иззи медленно подошла к его столику и присела на рядом стоявший стул. Эрл будто не замечал подруги, и докурив сигарету положил голову на стол и запрятал руки под него. Иззи молча наблюдала за его действиями, изредка вытирая капли с лица, то 'выкручивая' мокрые волосы.
  
  Пауза тишины длилась еще долго. Изольда тихонько положила руку на голову другу и потрепала его за волосы. Ноль реакции. Эрл так и лежал, правда, потом приподнялся, но что-то его перемкнуло, и он опять прислонился к столу левой стороной лица.
  
  - Эрл.- начала уже не выдержав угнетающей тишины Из,- что случилось, а?
  
  Тот и не шевельнулся, лишь тяжело вздохнул.
  
  - Что у тебя там стряслось, Эрл?
  
  Но парень продолжал опирать стол головой и смотреть куда-то в сторону выпивки на барной стойке.
  
  - Ты меня слушаешь вообще? И даже не делай вид, я знаю, что ты не сдох!- выпалила Иззи и уже точно решив перейти к тяжелой артиллерии.
  
  Но не успела она и рта открыть, что бы как следует его отчихвостить, как Эрл привстал из-за стола, и неуклюже пошел в сторону выхода. Иззи направилась за ним, чавкая промокшими кедами.
  
  Парень вышел на середину дороги и стал звать 'Эмма! Эмма! Забань тебя сисадмин!'. Слава Богу, машин не дороге не оказалось, и Изольда быстренько уговорами заставила его выйти на тротуар.
  
  Эрл по дороге искал велосипед и опять звал эту Эмму. Изольда не обращала внимания на это, и просто взяв парня за локоть, вела его к себе домой. Дождь беспощадно лил, люди прятались под козырьками, в кафе или пытались защититься зонтиком. Изольда же с Эрлом, как два идиота, шли медленно и ливень хорошенько их промочил. Люди оборачивались и одаривали парня не хорошим взглядом, так как тот у каждого прохожего спрашивал: 'Вы не видели мой велосипед?'.
  
  Уже когда они подошли к подъезду Эрл с видом профессора сообщил Изольде:
  
  - Отойди, а то смоет.
  
  Иззи потупившись, глянула на друга и тихо сказала:
  
  - Куда это меня смоет?
  
  Эрл хмыкнул, вроде бы она глупость спросила и продолжил:
  
  - Ну как куда! В канализацию!
  
  Из подавила смешок и, взяв парня за руку, потащила его в квартиру. По дороге на 6 этаж он чуть не упал со ступенек и перепугал выглянувшую поглядеть на парочку бабку. Она уже наверняка прокручивала в голове, как будет рассказывать подругам эту 'сенсацию'.
  
   Когда зашли в квартиру Эрл сразу же кинулся к сидевшему на столе Элтону. Иззи заметив, что друг занят котом на цыпочках направилась в ванну, чтобы скинуть мокрую одежду.
  
  Эрл аккуратно взял на руки кота и отправился в спальню Изольды. Дошел до середины комнаты, присел на мягкий ковер и посадил напротив себя спокойного Элтона. Кот вообще по натуре флегматично относился ко всему, что с ним делают. Его можно часами купать в ванной, терзать как угодно - он выдержит все.
  
  Элтон глянул на человека своими голубыми глазками и наблюдал за его действиями. Эрл же смотрел животному прямо в глаза и что-то шепотом ему рассказывал.
  
  Иззи справилась быстро, и, натянув на себя банный халат, выбежала из ванной комнаты. Как раз вовремя, стала свидетельницей очень забавной картины. Она на цыпочках подошла к столу и тихонько оперлась на него руками, чтобы не мешать происходящему на полу.
  
  Эрл и Элтон, Человек и Кот, так и сидели смотря друг другу в глаза.
  
  - Я ужасный человек, - начал парень, кот принялся его обнюхивать,- я самый плохой, я всегда сам во всем виноват,- Иззи послышалось, что друг начал всхлипывать,- я никого и ничего не ценю, я плохо к тебе отношусь, но ты все равно со мной, Элвис.- и указал пальцем на котика, что принялся облизывать свою лапку, надоел видимо монотонный разговор, - Я всегда все делаю не так. Я слушаю только себя. Да пошел я, короче!- сам дал себе пощечину.
  
  Изольда сделала шаг вперед от звука пощечины, решив, что пора заканчивать эту дискуссию, но потом вернулась на место и снова принялась слушать.
  
  - Знаешь что самое страшное?- обратился снова Эрл к коту,- Грачи улетели и мне так одиноко!
  
  Иззи зажала рот руками, сдерживая смех, что так и рвался наружу.
  
  - А еще ужаснее, что я не знаю тебя Элвис, совсем не знаю.- секундная пауза,- Я не знаю кто ты, но я тебя побрею!
  
  До Элтона конечно смысл слов не дошел, да и не должен был, но вот Иззи медленно подошла к другу, хихикая. Эрл почувствовал, как теплые руки устроились на его талии и невольно поднял руки. Из попыталась поднять друга, но тело того казалось неподъемным. Парень понял что его хотят переместить и убрав руки девушки со своего тела встал самостоятельно. Со второй попытки.
  
  Изольда взяла его за руки и потащила в ванную. Тот сначала упирался и скользил по паркету, но потом смирно зашел в комнату. Иззи закрыла за ним двери и приказала закрыться парню на замок изнутри. Он долго мучился с защелкой, но как-никак закрылся. Девушка, убедившись, что парень ведет себя нормально, принялась набирать Асю.
  
  Как оказалось, мобильник тоже промок и отказывался работать. Иззи пулей понеслась в кухню и засыпала его сахаром. Не знала, поможет ли, но раньше действовало. На счастье в доме стационарный телефон тоже имелся. Из наплевала на то, что с нее сдерут в три дорога за звонки на мобильный, и набрала номер подруги.
  
  Гудки тянулись долго. Иззи уже начала подумывать, что трубку никто не возьмет. Но уже на предпоследнем гудке послышалось краткое 'Да'.
  
  - Асичка, наш идиот опять влип! - последнее слово Иззи выделила интонацией.
  
  - Где он? - сухо спросила девушка. На данный момент она находилась в маршрутном такси и направлялась к дому Изольды. Ужасно подавленная.
  
  - У меня в ванной. Приезжай, пожалуйста, а то мне его еще как-то спать уложить надо.
  
  - Сейчас буду.- пробормотала Ася и в спешке кинула трубку. Вжалась в сиденье и в который раз упрекнула себя за то, что как дура убежала от матери, а не осталась и выяснила все.
  
  Иззи удивилась подруге. 'Может, поругались?' - подумала она. Мысли перебил громкий грохот в ванной.
  
  - Эрл, чего там у тебя?- спросила Иззи, прислонившись ухом к двери.
  
  - У меня тут это... а что означает синий и красный кружочек на кране.- донеслось с комнаты.
  
  - Ну как бы, синий - холодная вода, красный - горячая.- громко сказала Из.
  
  -А-а-а...а я то думал это тип male/female.- ответил Эрл. Вода включилась.
  
  -Охренеть!- только и буркнула себе под нос Иззи и прислонившись к деревянной двери спиной, медленно по ней сползла. Обняла руками колени и ожидала помощь в лице Аси.
  
  
  ***
  
  
  'Люди существа довольно странные. Им свойственны частые перемены настроения, депрессии, лицемерие, двуликость. Они с радостью вливают в себя всевозможные горючие вещества и жрут полуфабрикаты. Размножаются где угодно и как угодно, называя это сексуальной революцией. Считают себя всемогущими. Способны убить себе подобного ради веселья или выгоды. А я - кот, и мне как бы...похер. Но если бы тот жалкий человечишка все-таки сбрил мою шелковистую шерстку, я объявил бы войну человечеству. Отходя от стратегии мне подобных, ну там обгадить все, я бы начал революцию' - промелькнуло в голове Элтона.
  
  Но, к большому сожалению, мечты кота так и не стали былью. Он беззвучно наблюдал за людишками и прокручивал в голове план действий под названием 'Б - означает брить'. Его мысли иногда перебивали голоса хозяев. Элтон маскируясь, под видом кота, наблюдал, как две хрупкие девушки пытаются открыть двери. Они изо всех сил колотили по несчастной двери руками и что-то кричали.
  
  Ася очень быстро добралась до квартиры подруги, и теперь они вдвоем занимались спасением блудного Эрла. Иззи начала уже сильно беспокоится за все материальные ценности в ванной, что по шуму и грохоту были не в очень хорошем состоянии. Она тихо-тихо приговаривала себе под нос 'Французский шампунь, ты в порядке'.
  
  Эрл, бушуя, все еще звал некую Эмму. Слал в ее адрес различные ругательства и предполагал, что сделает с ней, когда встретит. А он обязательно ее встретит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"