Стойко Сергей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4*
  Когда я пришел к тебе через две недели после нашего знакомства, ты сидела на веранде и курила кальян.
  Ты жила в частном доме на окраине Симферополя. Пробравшись к тебе сквозь мегатонны грязи, я подошел к калитке. Она была открыта. Зайдя во двор, я постучал в дверь. Можно было этого не делать, никто мне не ответил. Никто не ответил и во второй раз. Я выругался. Договорились же именно на три часа! Я позвонил на мобильный. Связи не было. Со злости я пнул дверь ногой; она открылась.
  В прихожей было темно, прямо под ногами валялась обувь, из приоткрытой дверцы шкафа выглядывала зимняя одежда. Прямо по курсу находилась кухня и ванная, дверь справа вела в комнату. Я скинул обувь и приступил к поискам.
  Комната была полна сладкого сизоватого дыма. Ты сидела, облокотившись на косяк двери, ведущей на веранду. Рядом стоял кальян. Я позвал тебя, ты повернулась и, узнав меня, жестом пригласила сесть рядом.
  Я сел.
  Ты приложила палец к губам и протянула мне трубку.
  Я затянулся.
  Дым был сладковато-терпким, он приятно царапал бронхи и обволакивал слизистую носоглотки. Я посмотрел на тебя, ты сфокусировала взгляд на мне, улыбнулась и снова приложила палец к губам.
  Вторая затяжка. Кальян наполнен вином, дым идет мягко, нежно. Ты смотришь мне в глаза и улыбаешься. Именно тогда я в первый раз упал в твои глаза... На долю секунды, но этого было достаточно. Наркотик твоих глаз вызвал мгновенное привыкание.
  Это стало для меня настоящим шоком. Голова закружилась и я судорожно уцепился руками в пол.
  Мне хотелось крикнуть, спросить, что это было, понять новое для меня ощущение. Но горло словно сдавило твоим взглядом, перекрутило, как шланг с водой, я захлебнулся своими словами, закашлялся. Голова закружилась с удвоенной силой - и тут началось.
  Я почувствовал свое тело.
  Вы чувствовали когда-нибудь свое тело? Ставлю сто против одного, что нет. Вы даже не представляете, как это - чувствовать свое тело. Время замедлилось и я услышал раскат грома. Он, вибрируя, прошелся по извилинам мозга, снося звуковой волной сознание ко всем чертям. У меня больше не было сознания! Я был раздавлен, уничтожен как личность, я перестал осознавать свое "я". Меня больше не существовало, но мое подсознание вырвалось на свободу. Во мне больше не было меня, во мне было лишь сверх-я. Оно полностью подчинило себе мое бьющееся в конвульсиях тело.
  Я не был собой, но все чувства отложились в сознании, как костяшки счет, сдвинутые пальцем моего подсознания - слева направо. Щелк. Щелк. Стук сердца. Щелк. Удар крови о стенки желудочка. Щелк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"