Стокер Энн Бирс : другие произведения.

Последняя из древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасая жизнь красавца, главная героиня попадает в другой мир, в мир, где магия неотъемлемая часть жизни. Обычная жизнь превращается в водоворот событий: магическая академия, злющий ректор, новые друзья и враги. Новый мир открывает в Черри новые способности, но справится ли она с ними? Скромная девушка с самого детства ищет цель в жизни, но как она поступит, когда найдет ее? Кому из красавцев мужчин она подарит свое сердце? Примет ли свою судьбу последняя из древних и сможет ли спасти новый мир, ставший ей вторым домом?


   Незнакомец
   Ох, вот и зачем я так долго сидела у подруги. Теперь иди одна домой в непроглядной тьме. Тепло говорили синоптики, ага, жара прям. Продуло уже до костей, пальцы просто немеют, хоть и одета тепло. Слякоть, грязь, ботинки уже полностью испачканы, толком не видно луж. Брр... Зачем ещё я пошла в обход по дворам где нет фонарей, надеялась, что быстрее приду, а то что придётся в темноте обходить лужи не учла. Я просто молодец. Почему-то не покидает чувство тревоги, мда, что только мозг не начинает придумывать в темноте, надеюсь, за мной ни кто не идет. "Черри любовь к ужастикам до добра не доведёт" часто в шутку говорила мне подруга, в чем-то она оказалась права, ведь действительно в темноте может и ктулху, и слендер, и ещё кто померещиться. Так, ладно, не думаем об этом, идем целенаправленно домой. Спасибо тому, кто придумал наушники, музыка хоть немного сейчас меня успокаивает и отвлекает.
   "Ведь в нас горит огонь,
   Да, в нас горит огонь...
   И мы позволим ему разгореться,
   Пусть он пылает в нас!
   Мы позволим пламени разгореться,
   Пусть оно пылает в нас!" - ох, как же я люблю музыку, как люди без неё живут, не понимаю.
   Ну вот, практически пришла. Наконец-то долгожданное тепло и вкусный чай с шоколадкой. Ой, что это там светится в темноте? Благо есть телефон и можно включить фонарик, правда светить его наличием я не особо люблю, особенно в данной ситуации, мало ли кого телефон может привлечь. Такс, включаем вспышку и идем. Какого, кхм, тут происходит?
   Сердце ушло в пятки, а в голове начало стучать, руки начали предательски дрожать. Что это? Святые бобрята, что это?! Это кровь? А там лежит человек? Какой кошмар! Нет, Нет, не может быть. Так надо что-то делать, звонить в полицию, в скорую? Что? Так, Черри, чтоб тебя, не паникуй, не паникуй, бери себя в руки, человеку нужна помощь, в конце концов! Не будь тряпкой, возьми и подойди, ведь ты себя не простишь потом, если ничего не сделаешь сейчас! На негнущихся ногах подхожу ближе. Может мне показалось? И это вовсе не кровь, а там, например, сок какой и лежит там не человек, а просто мешок с мусором или ещё что? Но моим надеждам не суждено было сбыться. Вместо мешка на самом деле лежит мужчина. О, Боже, что тут произошло? Крепкий, высокий, красивый мужчина, легко одет, его светлые волосы испачканы в крови и грязи, так же как и его порванная одежда. В руке он держит меч, а на шее у него какой-то медальон, эта вещица оказывается, и светилась в темноте. Молодой человек, на вид не больше 27, лежит в луже крови, на рубашке у него огромное кровавое пятно, на правой руке, как и на груди, рваные раны, на голове ссадина. Но как такое возможно? У нас собак тут не водится, да я и сомневаюсь, что такую рану могла оставить собака, но кто тогда это может быть.
   - Мужчина. Мужчина, вы меня слышите?
   В ответ ничего. Блин, я боюсь подходить, но надо. Присев рядом с ним на колени, начинаю искать у него пульс. Ох, он жив! Ура! Пульс слабый, но есть! Так надо звонить в скорую срочно! Но кто же его так?
   - Мужчина очнитесь, очнитесь, - бесполезно, не реагирует.
   Что за изверг так постарался? Такие рваные раны не просто получить мне кажется. Так все не надо отвлекаться, любое промедление может дорого стоить. Все звоню, но, не успев набрать номер замечаю, что его кулон начал странно мерцать, хм, как это? Вроде и прикоснуться хочется, но чувствую, что нельзя. И вдруг такое ощущение, что за мной кто-то следит. Поднимаю голову и вижу в конце улицы два красных глаза, которые смотрят прямо на меня. Кровь отхлынула от лица, меня начало судорожно колотить, ком застрял в горле, хочется кричать, но получается только судорожный хрип. Пытаюсь набрать номер, но руки не слушаются, неужели это все? Такого быть не может? Может у меня просто от раненного мужчины воображение так разыгралось и это все просто показалось мне? Как быть? Что делать? Медальон! Медальон это выход! Прикоснулась к кулону на шее незнакомца и ничего не произошло, он только стал ярче светиться. Черри ну ты даешь! Совсем от страха разум потеряла. Какой из медальона выход, мда, что только в голову не приходит в такие моменты. Ещё секунда и у меня начнется истерика. Глаза тем временем стали ближе, о нет, я же сейчас тут поседею или кирпичей отложу или и то и другое, ыыы... Хах, я согласна, лишь бы живой остаться, ыыы... Только начавшуюся истерику резко оборвал яркий свет и резко за ним появилось чувство парения, чувство будто я падаю. За ним последовал резкий удар, и сознание поглотила тьма.
   Темнота успокаивает, не хочется ни куда, чувство, будто я крепко сплю, приятное, вот только постарение звуки ужасно мешают: кто-то бегает, слышны голоса, но я не могу разобрать, о чем они говорят, чувствуется, что они беспокоятся, кто-то плачет. Сначала видимо до меня не было ни кому дела, но потом вдруг резко стало слышно, что меня кто-то зовет, начинают тормошить, но я не хочу просыпаться, я так крепко спала, ох, нет сознание не надо и тут я открыла глаза. Ярки свет мгновенно ослепил меня, но когда яркий свет рассеялся, я стала видеть сначала расплывчатые, а потом уже и четкие силуэты двух девушек и одного мужичка. Они смотрели прямо на меня и спрашивали в порядке ли я, но мне отвечать что-то не хочется, но пришлось через силу выдавить, что все хорошо. Тело стало ватным и, я не смогла даже сесть самостоятельно, но мне помогли все те же девушки.
   Теперь в положении сидя я смогла разглядеть обстановку. Все помещение из белого мрамора, нет ни мебели, ни вещей, стены и колонны украшают какие-то необычные узоры, которые почему-то светятся фиолетовым. Через огромные, массивные она светит яркое солнце. Это помещение похоже на своеобразную беседку. Бегают девушки, мужчины, одеты все как прислуга, а вот и тот мужчинка, он похож на дворецкого, какая-то суматоха, но меня почему-то это не колышет.
   Глазами ищу незнакомца и вот он, лежит в метре от меня, все такой же бледный, как будто не живой. О, нет! Надеюсь, он не умер! Подползаю к нему, он дышит, ура, он живой, медленно, но все же его грудная клетка опускается и поднимается.
   - Где я? Кто вы? Вы знаете этого человека? Отвечаем по существу, - хоть я окончательно не пришла в себя, но меня уже начало это бесить, бегают, кипишуют, а помочь что не как. Одна самая смелая девушка ответила:
   - Вы в помещении, где располагается стационарный портал вашего величества. Мы обслуживающий персонал императора. Этот человек и есть наш император, - ничего себе новости, а где это у нас в мире императоры ещё есть, хм, ладно пока не до этого, потом все спросим. Тем более тогда что они ничего не делают, а стоят и таращатся.
   - Ну и чего стоим тогда? Видите в каком он состоянии? Кто у вас тут лекарь, врач, почему не зовёте? И почему все так таращитесь, что раненого человека не видели, отомрите уже и начните что-то делать, - они откровенно начали уже меня злить.
   - Но ваше высочество бессмертен, - промямлила одна из девушек.
   - Да пусть он хоть самим богом будет, все равно что бы ему быстрее поправиться, надо обработать раны, тем более я его нашла в другом месте, и не похоже было, что там действует ваше бессмертие.
   - Но, такое не возможно.
   - Слушайте, позовите уже лекаря а? что сложно, что ли? - нет, с ними нельзя договориться.
   Взяв меч незнакомца, направила его на дворецкого или управляющего, не знаю, кто он и повторила:
   - Мне плевать, что у вас тут можно, что нет, быстро зовем того, кто может.
   Все вдруг вытаращились на меня, они даже теперь не шевелились и видимо даже боялись дышать. Они так боятся меча? Ну, чтож, мне на руку, пусть этот чувак хоть росомаха с супер регенерацией, сейчас ему явно фигово и сколько ему надо будет времени, что бы приди в себя, если я не обработаю раны.
   - Ну что стоим?
   - Неделю назад был убит придворный лекарь, мы можем вызвать и другого, но он прибудет сюда не раньше обеда завтрашнего дня, извините мисс, но к тому времени как он приедет, ваше высочество уже придет в себя, - ответит дядечка дворецкий.
   Сжав рукоять меча так, что, аж, костяшки побелели, я процедила сквозь зубы:
   - Так, окей. Отнесите его в его комнату. Принесите туда таз с водой кипячёной, губку, если такие у вас имеются, или чистую ткань. То, чем можно обеззаразить рану, ну то, что содержит спирт, и марлю, ну или чистую стерильную ткань и ножницы. И не надо на меня так смотреть. Подумайте сами, вот придет он в себя, а вы ему не помогли и что он о вас подумает? - ну и что, что я разкомандовалась и пусть что будет, то будет, но моя совесть чиста. Будем надеяться, что когда он придет в себя. Отправит меня обратно, раз я ему помогла, а то денег у меня с собой нет. Ну и без объяснений тоже не уйду. А те видать подумали и сообразили, что их могут уволить, если они будут бездействовать. Как они оперативно начали все делать.
   Спустя буквально 10 минут, они все приготовили и тут же ретировались со словами "если что, зовите". Мда.. Ну да и фиг с ними, хоть над душой стоять не будут. Находясь все ещё под действием адреналина, я начала разрезать рубашку незнакомца. Сосредоточилась на том, чтобы не поранить его и когда закончила с рубашкой, до меня дошло, наконец, все что произошло. Адреналин начал уходить и теперь чувствовалась лишь сильная усталость, слабость, руки дрожали, болела спина, голова, да и весь правый бок, видимо упала я именно на правую сторону, супер, а я думаю, почему от такого удара у меня ничего не болит, на, пожалуйста, получай. Что-то я весь энтузиазм растеряла, как мне тут сейчас быть, что мне с ним делать, так соберись! Хорошо хоть ногу не поранил, а то вот брюк я бы точно не коснулась.
   Хм, красивое тело, так не о том задумалась. Блин, что то я очкую. Хихихи. Эм, Черри! Дрожащими руками взяла тряпочку, обмакнула в воду, такс, надо с него смыть грязь, но, блин, блин, блин. Ох, ладно хватит паниковать. Смыла грязь и кровь с тела, с лица, волосы конечно помыть не получается, да я и не стремлюсь, промыла чистой кипячёной водой раны, теперь можно продезинфицировать их. Кто же тебя так ранил то. Так чистый спирт принесли, молодцы. Уф, устала, но ещё не много и все, теперь уже действительно видно, что у него быстрая регенерация, маленькие ссадины уже начали потихоньку затягиваться, а вот большие раны на груди и на руке наоборот воспалились. Что же ты такое? Обработав все раны, забинтовала руку, а на грудь положила импровизированный компресс, чтобы грязь не попала, жаль, что у них нет лейкопластыря. Все. Наконец закончила. Теперь можно расслабиться. Близость такого тела меня немного вгоняет в краску, конечно, пока я была занята, я об этом не думала, но теперь щеки предательски запылали. Ух. Надо найти ванную комнату и хоть оглядеться вокруг.
   Оказалось, есть на что посмотреть. Хм, а покои то и впрямь царские, просто огромных размеров. Огромная кровать из темного дерева, черное шелковое постельное бельё. Огромное окно во всю стену. Стол, тумбочки, шкаф, кресла, стулья, диван все с резными ножками и красивыми узорами. Мягка мебель обита чем-то похожим на бархат, на стенах огромные картины, с потолка свисает огромная стеклянная люстра. Так же в помещении много различных светильников, книжный шкаф, шкаф с какими-то странными вещами, не берусь даже предполагать, что это, на полу мягкий ковер, все помещение выдержано в черно-коричневых тонах, но, не смотря на это, здесь светло.
   - Эм, вы меня слышите? - надеюсь, за дверями кто ни будь, караулит.
   - Да мисс.
   - Я закончила, зайдите и уберите, пожалуйста, тут.
   - Да, да конечно.
   Ну, вот и славненько, а мне надо найти ванную комнату. О, а вот и ещё одна дверь, надеюсь это она. И очень, очень надеюсь, что тут нормальный санузел есть и все удобства современного мира. Угадала! Блин, мне бы такую ванную комнату. Огромное зеркало, огромная ванна, украшенная золотыми узорами, все блестит и сверкает чистотой и выдержано в том же стиле, что и получается покои императора, фу, нее, не могу я так его называть даже в своей голове. Кран над умывальником и кран у ванны имеют форму рыбок, красиво.
   Заглянув в зеркало, я ужаснулась. Испачканное в крови и грязи пальто, я даже не додумалась его снять. Растрепанная и чумазая маленькая девочка с заметной шишкой на лбу, разбитой губой. Сейчас я не чувствую себя на свои 19 лет, скорее такое ощущение, что мне 14 лет и я весь день с парнями играла и в футбол и в баскетбол, причем во время дождя и причем часто падая. Вид не ахти, а я думаю, что на меня так вся прислуга косилась. Скорее умываться и скинуть это пальто, ещё бы волосы расчесать и вообще супер будет.
   Ну, вот теперь другой человек, хочется, конечно, нормально помыться, но за неимением лучшего и это потянет. Грязь смыла, руками "расчесала" волосы, грязную обувь обтерла, а вот пальто стирать. Телефон! Где же у меня телефон. Вот он! Живой. Ура! Блин, связи нет, где же я нахожусь и почему не волнуюсь по поводу того, как я вообще здесь оказалась, странно. Ладно, музыка со мной, жить можно. Из созерцаний моего любимого телефончика меня выдернул стук во входную дверь.
   О, оперативно они работают, не прошло и 10 минут, как тут и следа от кровавых тряпок не осталось и таз унесли, вот молодцы. Только я отвлеклась и снова стук.
   - Кто там? - а что ещё ответить.
   - Извините, а папа в порядке? Я могу его увидеть? - прошептал за дверью, тоненький голос маленькой девочки. Вот вроде и не прогонишь. Такс, быстренько укрыла одеялом незнакомца, ну вот теперь просто спит, осталось видно только ссадину на лбу, а так в целом не плохо.
   - Да, все хорошо, он просто спит. Можешь заходить.
   Дверь медленно приоткрылась и в дверном проёме показалась маленькая девочка. На вид лет 7, голубые большие глазки, пухлые губки, кудряшки цвета крепкого кофе достают ей до поясницы. Одета в красивый желтый сарафан и тапочки в форме уточек. Какая милая, прям ангелочек. От её вида я невольно начала улыбаться.
   - Заходи, не бойся. Меня Черри зовут, а тебя? - после этих слов, она радостно залетела внутрь комнаты.
   - Здравствуйте, а меня Лилит зовут. Очень рада с вами познакомиться. Вы моя мама? - проворковал этот ангелочек.
   Нечего себе вопросики. Она ко всем так? Ох, сердце так ойкнуло, не хватало мне тут оказаться мамой чье то, конечно девочка милая, но нет, нет, нет, извольте. Опешив от такого вопроса, я даже не сразу смогла собраться с мыслями. С такими-то событиями и поседеть можно.
   - Привет, привет. Я тоже рада с тобой познакомиться. Давай на "ты"? Не люблю когда ко мне на "вы" обращаются, договорились? И нет, я не твоя мама, откуда ты это взяла? - ещё немного и у меня начнет нервно подергивать глаз. Пока я соображала, что сказать ей, она уже была рядом с кроватью.
   - Давайте. Простите. Ой, прости. Просто, я ни когда не видела мамы, а у меня такие же волосы как и у тебя, вот я и подумала. Папа давно обещал, что я обязательно встречусь с мамой. Ты папе помогла и ты добрая, я это вижу - резко погрустнев, ответила она. Потом Лилит взяла своего папу за руку и начала плакать. От этой картины сердце защемило, и на глазах тоже начали наворачиваться слезы. Я растерялась, не знаю, что и сказать.
   - Лилит не плачь. Будет у тебя мама обязательно, не расстраивайся. Давай папа твой придет в себя, и ты его спросишь? Договорились? Хочешь, поиграем или еще что? Я могу тебе песенку спеть? Пока твой папа не поправиться я обещаю, что не оставлю тебя, согласна? - держа малышку за свободную ручку, на одном дыхании произнесла я.
   Тут же на меня уставились огромные глазки полные безграничного доверия. Лилит кивнула в знак согласия и тут же перестала плакать. Мгновенно повеселев, она произнесла:
   - Ты точно останешься? Урааа! Ты умеешь петь? Как здорово! Я тоже хочу научиться, - я не могла не улыбнуться.
   Я села на диван рядом кроватью и позвала девочку себе. Садиться было больно, хорошо видимо я ушиблась. Она села рядышком, вытерла ладошкой мокрые глазки и уставилась.
   - Останусь, я держу свое слово, - мягко улыбнулась ей я, - чем хочешь заняться?
   - Спой, пожалуйста, свою любимую песню, если тебе не сложно, - хм, да без проблем.
   - Хорошо, у меня много любимых песен, но так и быть уговорила, - подмигнув, ответила я ей. Она засмеялась.
   "Будешь ли ты все так же любить меня,
   Когда я перестану быть юной и прекрасной?
   Будешь ли ты любить меня,
   Когда у меня не останется ничего, кроме истерзанной души?
   Я знаю, что будешь. Я знаю, что будешь.
   Я уверена, что ты все ещё будешь.
   Будешь ли ты любить меня как прежде,
   Когда моя красота померкнет?"
   Девочке тоже понравилась эта песня, приятно. Еще пару часов мы разговаривали, пели, играли. Она рассказала мне, что это другой мир, что тут существует магия, и что те, у кого её нет, попасть сюда не могут, что меня, конечно же, удивило, ведь у меня ничего такого нет. Я не очень все поняла, но что может рассказать ребёнок, снова повторяю себе: надо обо все узнать.
   Лилит уснула у меня на коленях, не хотелось её тревожить, поэтому я практически не шевелилась. Гладила по голове и пела. Она спящая не будет вникать в смысл песни, а мне, почему то хотелось её спеть.
   "Сколько ещё раз мне нужно повторять,
   Что ты прекрасна, даже когда плачешь.
   Мир сбивает тебя с ног,
   А я сопровождаю каждый твой шаг.
   Ты - мой крах, ты моя муза,
   Моё безумие, мой ритм и блюз.
   Я не могу перестать петь,
   И эта песня для тебя звенит в моих ушах". Как то грустно, не знаю почему, но хочется закутаться по уши в одеяло и заняться самобичеванием. Не вовремя посещают меня бредовые идеи.
   Сил обдумывать сегодняшний день не было, и вскоре я провалилась в дремоту. Сквозь сон я чувствовала, что меня кто-то бережно укладывает на кровать, и как не странно боли в спине я не почувствовала, укрывает и уходит. Я хотела открыть глаза, но не получилось, и я окончательно заснула.
   ***PS от автора***
   Песни в хронологическом порядке:
   Ellie Goulding - Burn
   Lana Del Rey - Young And Beautiful
   John Legend - All of Me
   Для переедания атмосферы произведения задействованы их переводы.
  
  
   Незнакомка
   POV Чейз Джозев Шелтон IV (незнакомец)
   Хм? Где это я? В своих покоях? Что?!?! Что это был за силуэт, который я видел, перед тем как потерять сознание? Не понял сейчас ничего...
   -Лилит! - крикнул Чейз, резко встав с кровати.
   Что это? Мои раны обработаны. Но... Кто? Места укуса зверя все еще ноют, но я чувствую себя хорошо.
   - Воу! Кто это?! И почему эта девушка в моей спальне и с моим ребенком?! Герберт!
   - Да, ваше высочество? - сказал старичок сразу же забежавший в покои императора.
   - Как я здесь оказался? - уже спокойным тоном произнес император.
   - Мы услышали сильный грохот и, прибежав на шум, нашли вас и эту девушку на выходе у стационарного портала вашего величества, - быстро отчеканил мужчина.
   - А дальше? - все так же спокойно произнес Чейз.
   - Девушка очнулась первой и начала просить нас о том, чтобы мы вызвали вам лекаря. На что мы ответили, что ваше величество бессмертны, но леди схватила ваш меч и приказала нам сделать то, что она попросит. После она промыла ваши раны и забинтовала их. Не знаю, какой магией она пользуется, но ваша дочь сразу же прикипела к ней. Они играли и говорили весь вечер и видимо так и уснули.
   - То есть вы хотите сказать, что вы не помогли девушке с её ранами, не предоставили ей другую одежду и даже не накормили ее?! - еще чуть-чуть и император испепелит взглядом бедного дворецкого.
   - Я... Я... - начал заикаться стремительно бледневший Герберт.
   - Были у нее еще какие-нибудь вещи?- снова спокойным тоном спросил мужчина.
   - Да, да, секундочку! - дворецкий выбежал и через пять секунд уже вернулся с небольшой сумкой на длинном ремешке.
   - Это все?
   - Да!
   - Ладно, потом с вами разберемся, покиньте мои покои. Прошу не беспокоить пока я сам лично вас не позову.
   - Слушаюсь ваше величество, - промямлил дворецкий и ушел.
   - Лилит, как же хорошо, что ты в порядке! - с нежностью выдохнул красивый мужчина. Он взял её на руки и отнес в детскую.
   Вернувшись обратно в свои покои, он наконец-то присмотрелся к незнакомке. Молодая девушка, слишком хрупкая, прямо как кукла, спала облокотившись на спинку дивана. Ее губа разбита и на лбу виде свежий синяк, руки так же были в маленьких синяках. Она сидела так не естественно будто ей было больно, но на губах у нее застыла легкая улыбка. Длинные ресницы, бледная кожа, кудряшки цвета крепкого кофе, точно такие же, как и у моей дочери, с одной лишь разницей кончики ее волос были окрашены в фиолетовый цвет. Все это выглядело странно, но завораживающе. Одета девушка была в черную юбку, светлую футболку со странным рисунком, такую же светлую кофту, но вот ее обувь совсем ей не походила, это были черные ботинки на каблуке, пятки которых была украшена маленькими шипами. Колготки разорваны, и правая нога "украшена" огромным синяком.
   - Не могла эта маленькая леди, в которой я не чувствую и капли магии, активировать телепорт, ведь даже я не смог активировать его в том мире, - бубнил Чейз себе поднос, подходя к незнакомке.
   Взяв ее на руки и излечив ее раны, он положил девушку на свою постель и вышел, думая о чем-то своем.
  
  
   Знакомство
   POV Черри
   Я проснулась в непривычно мягкой постели, но не придала этому значения. Наверное, я так вчера устала, что моя собственная, до сегодняшнего дня жесткая кровать, стала мягкой. Солнце светило очень ярко и грело своим теплом даже через шторы. Я наконец-то выспалась, как же хорошо-то! С этой учебой я думала, что никогда не высплюсь! Несмотря на то, что сначала мне снился кошмар, чувствую я себя хорошо. Открываю глаза и вижу то, чего не хотел бы увидеть ни кто, кто засыпает в своей собственной постели, а это проснуться в чужой постели и в чужом доме!
   Неееет... Ну не может быть все это правдой, наверное, сон во сне, ведь ран то у меня нет, а в том другом сне они точно были. Сейчас сильно зажмуримся и проснемся! Да ведь?.. Не работает... Когда я собиралась обработать раны того мужчины, я была как говорится, полна энтузиазма. А сейчас... Не хотелось ничего, только начать плакать как маленький ребенок, ведь это не может быть правдой, нет, точно не может, я все еще дома в своей постели, а это лишь кошмар, кошмар... Сама не замечая этого из глаз моих потекли слезы. Я просто лежу, смотрю в потолок и плачу, тихо и беззвучно плачу. Не знаю сколько я так пролежала.
   - О! Вы уже проснулись? - окликнул меня чей-то голос, но я не ответила ничего.
   - Я хочу домой... Скажите, что я сплю, что это сон, я хочу домой... - очень тихо, практически беззвучно она произнесла эти слова.
   - Простите, - это все, что ответил мужчина.
   И тут я села. Просто резко перестала реветь и села. Голос будто отрезвил меня. Возможно, где-то в глубине себя я поняла, что ничего тут не сделаешь, и придется как-то выкручиваться, поэтому и перестала лить слезы зря. Господи Черри в какой-бы ты ситуации не оказалась, не стоит распускать нюни, ведь самой же не нравится чувствовать себя жалкой, а тут-то что? Это понимание будто пощечина заставила прийти в норму.
   После того как мой взгляд прояснился от слез, я увидела перед собой того самого мужчину, что был вчера весь в крови. Сегодня он выглядел совсем иначе, будто он вообще не был ранен. Перед кроватью стоял высокий мужчина, одетый в черную рубашку и такие же черные брюки. Пухлые губы, выделяющиеся скулы, квадратный подбородок, прямой заостренный нос, большие глаза с длинными ресницами и необычно голубыми глазами, светлые волосы лежат в хаотичном порядке и несколько прядей спадают ему на лоб.
   Хах, ну прям как в сказке чтоль! Блондин, голубые глаза, идеальное тело, тут где-то подвох, либо реально сон слишком реальный. А точно! У него же есть дочь, вот и подвох! Так не о том думаю. Что же сказать, я ему завидую, он так хорошо выглядит, несмотря на то, что с ним было вчера, я же боюсь даже представить, как я выгляжу сейчас. Ух... Он стоял и пристально смотрел на меня, что мне стало как-то не по себе, у него были необычно красивый цвет глаз, но вот сам взгляд немного пугал меня.
   - Как вы себя чувствуете? - одновременно произнесли мы, после долгой паузы.
   - Я, я... Хорошо, все в порядке, - ответила я, опустив голову.
   - Ничего не болит?
   - Эээ... Да, ничего не болит, только немного тело затекло ото сна. Я так долго спала?
   - Да, вы проспали два дня...
   - Оуу, а я то думаю... А вы как? Ваши раны полностью прошли? - спросила я, подняв голову.
   - О да! - заулыбался мужчина, - укусы этого существа заживали бы примерно три или четыре дня с учетом моей быстрой регенерации, так что спасибо вам, заживление прошло куда быстрее. Спасибо что вы спасли меня тем вечером, вы смогли активировать портал и перенести нас.
   - Да нет проблем, - сказала я и осеклась, ведь я вроде как с каким-то крутым императором разговариваю. Да я и вообще не подозревала, что у меня что-то получится, просто действовала интуитивно как в компьютерной игре. Так что не за что меня благодарить.
   - Ой, это моя вина, извините, что не представился. Меня зову Чейз Джозев Шелтон IV и я император королевства, в которое вы нас перенесли. Зовите меня просто Чейз и давайте на "ты", - не так истолковав мою паузу, произнес блондин.
   Как же все официально звучало, ох, не люблю я высшее общество, не привыкла я говорить так.
   - Эм... Хорошо, меня Черри зовут, приятно познакомиться, - выдавливая из себя улыбку, произнесла я, - это все взаправду да?
   - Да... Но ты не переживай, мы найдем способ вернуть тебя, - ответил Чейз, отводя взгляд.
   Да он сам не верит в то, что меня, возможно, вернуть домой. Снова накатила волна разочарования, и я пропустила мимо ушей его "И я рад встречи с вами".
   - Почему я все еще здесь?
   - В смысле? - сказал он и приподнял бровь.
   - Ну в вашей комнате, покоях. Эм... Ну почему меня не перенесли в другое место или просто не разбудили?
   - Я запретил, - со спокойным выражение лица ответил император, но меня это его выражение лица начало почему-то вгонять в краску и мысли ушли куда-то в другое русло.
   - Ты можете идти? Пойдем. Я покажу тебе твои покои.
   Эээ... Подождите дайте моему мозгу нормально загрузиться. - Я что буду тут жить? - выкрикнула я, сама не поняв, почему это так озадачило меня.
   - Да, тебя что-то смущает? - озадаченно произнес император.
   И тут я задумалась, очень сильно видимо задумалась, а император расценил это как то, что я не могу встать, поэтому он подхватил меня на руки.
   - Ой! Отпустите! Я сама могу! - покраснев как помидор, быстро промямлила я.
   - Тебя несет на руках сам император. Чего тебе не нравится? На твоем месте любая дама была бы просто счастлива.
   Вот вед зараза, как же я не люблю показушников, даже таких красивых как он. Тыкает еще своим статусам, не люблю, не люблю я это высшее общество, какие здесь все-таки лицемеры, какой бы мир не был, высший свет везде такой противный.
   - Мне абсолютно без разницы, какое количество регалий ты имеешь, просто отпусти меня, я сама могу дойти. Я не из тех женщин, которых привлекает такая вещь как статус.
   Он удивленно посмотрел на меня и засмеялся.
   -Ахаха, ты просто удивительная, - произнес он, но не отпустил меня.
   Мы вышли из его покоев и тут же остановились.
   - Мы пришли, - произнёс он с торжествующей улыбкой, показывая взглядом да дверь напротив его комнаты.
   Он что издевается! Походу. Серьезно блин? Такими темпами я состарюсь куда раньше, если буду так волноваться.
  
   Другой мир
   Он опустил меня на ноги, открыл дверь, и ни сказав не слова просто ушел. Мне ничего не оставалось, как зайти в комнату. Я что задела его самооценку? Ну и ладно, пусть думает, что хочет, но я не собираюсь это терпеть, кто бы он ни был. Прогоняя все ненужные мысли я решила оглядеться. Покои точь в точь как у него, только более светлые, светлая постель, светлая мебель, этакий "девчачий вариант". Выглядит, конечно, это все шикарно и я бы не сказала, что я ярый поклонник минимализма, но это все через чур для меня.
   Ух ты, а вот и мое пальто, чистое, спасибо им на этом, я уж думала, не сообразят. О чем это я, я же гость, нельзя быть такой наглой, ох, ладно будем решать проблемы по мере их поступления. О, сумка тоже здесь, хвала небесам, самое ценное на месте, телефончик и ты здесь, можно жить здесь спокойно, но где это здесь. Ой, и даже обувь чистая, надо будет спасибо им всем сказать и извиниться за свое столь вызывающее поведение.
   Почему он не был уверен, что я смогу вернуться домой, если он и правда такая крутая шишка, то разве у него не будет денег, чтобы я смогла вернуться, тем более он мне должен за спасение его шикарного тела. Так опять я не о том! Точно! Душ! Надо скорее привести себя в человеческий вид.
   Идем в ванную, и тут все точь в точь как у него, за исключением розовых полотенец. Что-то я даже боюсь в зеркало посмотреть. Я читала много и во всех книжках красивые девушки были красивыми и в дождь и в зной, но я не в сказку попала. Еще два шага и зеркало, ух, я ожидала, что будет куда хуже, но нет и признаков ранений. Все равно я выгляжу не ахти, вся косметика размазалась по лицу, даже не смотря на то, что ее было не так уж и много, волосы ото сна превратились в один большой ком, м-да, ну прям как кикимора. Лак бы еще с ногтей смыть, а то я с этим облупленным лаком выгляжу как жалкое подобие рокера. Колготки выбрасывать, но остальная одежда цела и невредима.
   Ох, горячая вода, поскорей бы залезть в ванную. Ой, тут и соль и пена для ванны есть и шампунчики и зубная щетка с пастой и даже что-то похоже на бальзам для волос. Ништяк! Ныряем! Быстро сбросив всю одежду и погрузившись в ароматную воду, я начала засыпать. Так стоп и так не одни сутки спала, соберись!
   Ну вот, совсем другой человек, чистенький и опрятный, можно вылезать . Такс, я только не подумала о том, что я одену и как буду из ванной выходить, ладно в полотенце завернемся, а там посмотрим. Не успела я выйти из ванной, как услышала легкий стук в дверь.
   -Извините, мисс, можно войти? Это ваша служанка, - сказала девушка тихим голосом.
   Моя служанка? Как-то от этого слова не по себе, ничего не имею против помощника, но вот фраза "ваша служанка" заставила меня передернуться. Несмотря на то что, я живу в небогатой семье и все приходиться делать самим, мама никогда мне не разрешала устраиваться на работу в обслуживающий персонал, говоря, что это очень не благодарное дело, путь мы лучше где-то сэкономим, чем моя дочь будет кому-то прислуживать. Несмотря на это, я пробовала работать и официанткой и продавцом-консультантом. Теперь понимаю маму, все-таки это очень тяжело. Например, если попадется клиент-извращенец, ты все равно обязана улыбаться ему и терпеть его похабные фразочки и взгляд, брр... Это очень тяжелая работа и с моим характером здесь точно нечего делать.
   - Мисс? - обеспокоенно произнесла девушка.
   - Ой! Да, да! Войди, конечно! - быстро отчеканила я, приводя свои мысли в порядок.
   Тут в комнату зашла красивая высокая девушка с прямыми рыжими волосами до плеч и стопкой каких-то вещей в руках. Одета она была просто, в длинную юбку коричневого цвета до середины икры, в такой же коричневой блузке и белом переднике, но даже одежда служанки на ней смотрела очень даже красиво. На ней не было и грамма косметики, но ей и не нужно было, веснушки, длинные ресницы, серые глаза, все смотрелось гармонично и не требовало какой-либо коррекции. Она поклонилась и представилась.
   - Меня зовут Лоис, ваше высочество приказал мне позаботиться о вас.
   - ...
   - Мисс, с вами все хорошо? - снова обеспокоенным голосом произнесла она.
   - Вы такая красивая... - выдохнула я.
   - Ох, мисс, не говорите глупостей, я не такая красивая, как вы... - покраснев и опустив голову, пробормотала девушка.
   Она в своем уме? Да я с ней и рядом не стояла! Она прям как модель, а я что? Я вот выгляжу как ребенок. Мне вот всегда было обидно, что меня не воспринимают серьезно, что я младше и меньше всех. Просто спустя время я смирилась, ну да и действительно порой я веду себя как ребенок, но думаю, что это свойственно девушкам.
   - Нет, я серьёзно! Там где я живу, парни бы тебе прохода не давали. Меня, кстати, Черри зовут. Давай на "ты" и я не приму возражений.
   - Я... Я принесла вам вещи и... И... Ваше высочество просил вас пригласить к нему, как только вы будите готовы, - краснея еще больше произнесла девушка.
   - Ну, мы же на "ты". А что тут за вещи? - перевела я разговор в другое русло.
   - Да мисс... Здесь одежда, косметические средства и украшения, - уже куда более спокойно ответила Лоис. Она разложила все вещи на кровати и продолжила говорить.
   - Эти вещи приказал принести вам ваше высочество.
   Передо мной лежало слишком пышное и слишком откровенное платье синего цвета, такие же синие туфли на каблуке, кружевное белое белье, гольфы выше колена , подтяжки к ним, массивные украшения и, по-видимому, лосьон или крем для дела и духи.
   - Не поняла, а зачем мне все это? Я ЭТО не одену! - сказала я, недовольная увиденным. Белье конечно красивое, его таки я оставлю, но вот это вульгарное платье я не одену ни за какие деньги, как и эти украшения, явно сделанные для дам клюющий на все блестящее.
   - Но...
   - Никаких НО! Что за беспредел?! - начиная все больше закипать, спросила я.
   - Но... - бледнея на глазах, произнесла рыжая красавица.
   - Ты должна еще что-то сделать для меня? Мне пока ничего не нужно, так что ты можешь идти, спасибо тебе, - перевела разговор я.
   - Хорошо...
   Эх, а я-то думала, что приличный мужчина, а оказалось все как обычно. Если у него так много денег, потратился бы лучше на благотворительность. Из всех вещей мне нравится только белье, ну и гольфы, к остальному даже пальцем не прикоснусь. После таких событий мне явно не хватает дозы музыки, где бы я ни была, я все равно останусь меломаном, поэтому я тут же включила на телефоне "Green United Music - She is a Maniac" . Напевая песенку себе под нос и пританцовывая, я начала одеваться.
   Одела белье, которое мне любезно предоставили, одела свою одежду, рваные колготки пришлось заменить гольфами, плюс мои любимые ботинки и в завершении к образу немного накрасилась. В волосы же я просто вплела фиолетовую ленту, которую всегда ношу с собой в сумке. Ну, вроде готова, пользоваться духами я тоже пока не собираюсь, чуточку моего любимого спрея для тела, ну вот, теперь я полностью готова.
   Выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, я растерялась. В какую-же сторону мне идти? Почему я не попросила задержаться Лоис? Эх, вот же глупая. Ладно... Благодаря моей любви к компьютерным играм, где часто приходилось запоминать карты и место нахождения различных предметов, я всегда быстро ориентировалась в пространстве и никогда не страдала топографическим кретинизмом. Моя интуиция подсказывает мне идти направо, так и поступим, ведь она меня редко подводит. Стены огромного и просторного коридора украшены множеством картин в массивных рамках, светильниками и различного рода узорами, на полу же стояли большие каменные вазы с цветами, от которых веяло сладким и приятным запахом. Интересно, что это за цветы? Я, конечно, никогда ими особо не интересовалась, нравятся и все тут, но эти я вижу впервые. Остановившись у портрета красивой дамы, я услышала, как ко мне кто-то бежит. Со всего лету на меня прыгнула Лилит.
   - Привет! Привет! Ты давно проснулась? Я соскучилась! Папа не разрешал мне заходить в комнату, но я все равно приходила навещать тебя. Пойдем играть! Ты же споешь мне еще? И! И... Научишь меня петь, да? От тебя так вкусно пахнет! Ты выглядишь как куколка! Ой, а смотри какое у меня платье! Тебе нравится? - не переставая говорить, обнимала меня девочка.
   - Твой папа хотел меня видеть. Ты не отведешь меня к нему? И да! Я тоже очень рада тебя видеть! Конечно, поиграем, и все остальное тоже сделаем, но сначала нам с твоим папой нужно поговорить.
   Девочка широко улыбнулась и радостно покачала головой в знак согласия, и, отпустив меня, быстро побежала по коридору. Пока я бежала за ней, я и не заметила, как быстро она привела меня к кабинету Чейза. Влетев в кабинет следом за ней, я не успела затормозить и врезалась прямиком в спину ее отца. Не ожидав такого столкновения, я чуть было не полетела на пол, но не успела приземлить свое мягкое место, меня поймал Чейз.
   - Ты в порядке? - произнес мужчина и сладко улыбнулся.
   - Эээ... Да... Теперь можете отпустить, - густо краснея, пробормотала я себе под нос, сама не ожидая того, как встреча с ним на меня подействует.
   - Теперь могу отпустить и мы же вроде перешли на "ты"? - явно довольный моей реакцией, молодой император с неохотой отпустил меня.
   - Эм... Да... Ты хотел меня видеть? - промямлила я.
   Вот не понимаю, почему мне всегда так некомфортно в новом коллективе... Я все время боюсь, что не понравлюсь, что не впишусь в коллектив, мне просто страшно подойти к человеку и начать общаться. Бывают, конечно, приступы уверенности и я могу заговорить первой, но обычно это бывает очень, очень редко. С детьми мне всегда было легко общаться. Сама я могу подойти к преподавателю, а вот к человеку моего возраста уже куда сложнее. Поначалу я всегда сильно смущаюсь и стесняюсь, порой даже нехотя этого мое тело сопротивляется и сковывает меня. Конечно, когда я уже хорошо знакома с людьми, я запросто могу и подойти первой и обнять и что-то еще, но при первой встрече я всегда как невидимка и я ничего с этим поделать не могу. Еще с садика я очень крепко дружила с одной единственной девочкой, да и в школу мы пошли той же группой, что и в садик ходили. То есть были все свои, и в школе получается, я также общалась с одной и той же девочкой. Окончив школу и поступив в академию искусств, я так боялась встретиться с одногруппниками, что у меня постоянно от волнения болел живот. Я и сама не заметила, как мы просто начали общаться. Теперь в группе у меня есть подруга. Да и сама группа из очень хороших людей, так что мы тесно общаемся все вместе. Даже боюсь представить, как я буду устраиваться на работу. Возможно, из-за такой моей особенности я сейчас так сильно занервничала. Я видела его уже сегодня и тогда во дворе, но только сейчас пришло осознание того, что это совершенно не знакомый человек.
   - Да, да, конечно, проходи, садись. У тебя, наверное, много вопросов и сейчас я обо всем тебе расскажу, - сказав это, он усадил меня на кушетку, а маленькая принцесса залезла ко мне на колени. Удивившись ее поведению, он только слегка улыбнулся и сел за свой рабочий стол.
   - Итак, с чего бы начать? Ну, во-первых, почему ты не одела то, что я попросил для тебя приготовить?
   Вот это претензии, совсем совесть потерял? Или что, если мы такие важные-то и разговаривать так будем? Или мы так типа заботимся? Еще раз повторю, что не люблю я это высшее общество.
   - Я одеваю, то, что мне нравится, а то, что принесла Лоис, я считаю слишком откровенным и оно попросту не мое, но соглашусь, что цвет платья красивый, - пытаясь сказать более мягко, ответила я. Он лишь хмыкнул в ответ и продолжил.
   - Хорошо, я учту это на будущее. Ты помнишь, как ты очутилась тут? И знаешь ли что это за место? - с очень серьезным лицом он пристально уставился на меня. Я же все время, отвлекаясь на Лилит, не особо пропиталась серьезностью момента. Я просто старалась скрыть свою нервозность, играя с девочкой. Мужчина же предельно серьезно настроен и это меня немного пугает.
   - Эм, ну да, помню. После пар я заскочила на чай к лучшей подруге и засиделась у нее допоздна. Решив сократить путь домой, я пошла через дворы. Потом во дворе я заметила какой-то свет и подумала, что это телефон, а когда подошла поближе увидела тебя и не на шутку перепугалась. Ты был без сознания и весь в крови, а на шее у тебя светился медальон. Я пыталась привести тебя в чувства, но было бесполезно. В этот момент в темноте я увидела чьи-то красные глаза, и доверясь интуиции схватилась за твой кулон. Потом я очнулась в том белом зале с фиолетовыми узорами по всему периметру. Эм ну потом я не очень любезно попросила всех кто там есть помочь с твоими ранами, ну а после уснула в комнате вместе с Лилит. Она мне много чего рассказывала, но я бы хотела узнать все от тебя. Лилит тут же крепко обняла меня, а я и не подумала, что ей, наверное, не стоило это слушать.
   В этот момент в кабинет заходит женщина с очень строгим выражением лица и просит Лилит пойти с ней, не знаю, кто это, возможно нянечка, а возможно и учительница девочки. Она явно в хороших отношениях с императором, раз зашла без стука в кабинет. Она поздоровалась с Чейзом, подошла к кушетке, на которой мы сидели с Лилит, взяла ее за руку, а та не сопротивляясь, но явно с недовольным личиком встала и пошла за ней. На прощанье принцесса взяла с меня слово, что как только освободится, мы с ней поиграем, а женщина будто и, не заметив меня вышла. В общем полный игнор с ее стороны, фу такой быть, ну да ладно, не о том мы сейчас.
   - Какую магию ты используешь? Почему я ее не чувствую? Как ты смогла активировать телепорт? И где я оказался, когда ты нашла меня? - начал заваливать он меня вопросами.
   - Ась? В смысле магию? Во шутник! Как ты думаешь, если бы у меня была магия, оказалась бы я в таком месте, где ты очутился, да я бы заработала на этом денег и уехала бы в теплые страны, а то чет холодно зимой уж сильно у нас, - хоспаде, не думай смеяться Черри, не смейся!
   - Ты понимаешь, что ты перенесла нас в пространстве и времени? И видела тогда звероподобное чудовище? - уже с явным любопытством спрашивает он.
   - Эм, не совсем понимаю. Может просто я отключилась тогда от страха, а ты притащил меня сюда? И девочка здесь для моего отвлечения, чтобы в полицию не позвонила, а хотя все равно тут связи нет, - моя чуйка конечно спокойна, я имею ввиду интуицию, значит не все так плохо, но все таки он разве все собирается объяснить одной магией, ага, так и поверила.
   -Взгляни в окно, - успокоившись, сказал он.
   За окном я увидела необыкновенной красоты сад, а за ним вдалеке располагался огромный и фантастический город. Зад был наполнен необычными и яркими цветами, в центре его располагался огромный фонтан со статуями львов и возможно феникса, если он так у них называется, а по периметру располагались статуи необычных зверей и красивых женщин. Город же напомнил мне нашу Прагу. Такие же улочки и такие же красивые дома с красными кирпичными крышами, фасады домов были украшены цветами, а вокруг домов витали в воздухе магические шарики разных цветов и размеров. В небе светила розовая звезда, но свет от нее шел такой же, как и от нашего солнца - желтый. Пролетали странные не виданные мной ранее птицы, а вдалеке я увидела парящего дракона. На горизонте виднелись огромные заснеженные скалы и лес с высоченными деревьями. Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. Это просто вау! Я конечно же надеялась увидеть обычный город, но от увиденного просто перехватило дух и как-то в раз пришло понимание, что я действительно не в своем родном мире.
   - Сейчас ты находишься в королевстве Ларимар, в столице - городе Иолит, - мужчина продолжил говорить, а я все еще не могла оторвать взгляд от окна.
   - Мир, из которого ты пришла это мир из легенд. Давным-давно проходы между мирами были открыты, но по неизвестной причине спустя многие тысячелетия порталы того мира начали пропадать, осталась так называема брешь и то до вчерашнего дня я думал, что и это все выдумки. Твой мир, эм, как бы это сказать, с блуждающими телепортами и в него практически невозможно попасть, буквально чудом ты смогла вытащить нас оттуда, так как портал в скором времени просто исчез. Неизвестно когда будет новая брешь, и когда ты сможешь вернуться назад и сможешь ли вообще снова пересечь пространство. Я не чувствую твоей магии, но в тебе определенно что-то дремлет, не знаю что, я этого никогда не встречал. Я даже не могу объяснить тебе, почему ты понимаешь наш язык.
   - А разве мы говорим не на одном языке? Ты уверен, что во мне что-то есть? Я же просто победитель по жизни и вероятно, что это все просто случайность, - на удивление я произнесла это с энтузиазмом.
   - Сейчас мы говорим на одном языке, но вот когда я попал в твой мир, то ни смог понят и слова из того, что слышал. Да и случайности не случайны, тебе ли не знать? А без магии ты бы не смогла оказать здесь.
   - Понятно, что ничего не понятно... - саркастично произнесла я.
   - А то существо, вот смотри, - он подошел и подал мне книгу, - его называют Эринии это гибрид оборотня и дикой кошки, некоторые из них бывают, разумны и кто-то умудряется их приручить. Слюна этого зверя ядовита, а укусы смертельны. Потомки древних, т.е. бессмертные как я, могут регенерироваться с самого рождения, поэтому я не умер, меня лишь парализовало. Пелариус это та самая раса людей, которая вывела этих животных. У них иммунитет к яду так же с рождения. Сильные маги, тени, демоны и еще некоторые могущественные существа так же могут противостоять их яду, а вот всем остальным приходится несладко. С ними очень сложно бороться, даже если ты используешь магию, а вот с голыми руками у тебя шансов один на миллион на победу. У того зверя были красные глаза, а это значит, что его силу воли подавили насильно, такое животное слепо следует приказам хозяина, у обычных же Эринии глаза синего или фиолетового цвета.
   - Не такая уж зверюга и страшная, я б такую себе завела, - мечтательно произнесла я. Да, да, я люблю ужастики и таким меня не запугать, хоть и выглядит довольно устрашающе, но ведь если признает хозяина то не обидит. Вон заводят же люди тигров, пантер, волков, вот и я бы такую животинку завяла.
   - Ты странная, - с явным удивлением, констатировал мужчина.
   - Кто-бы говорил, - обиженно буркнула я.
   - Я рассказал тебе о нашем мире, а теперь твоя очередь рассказать, откуда ты, - с улыбкой во все свои 32, заговорил император.
   - Эм, ну не знаю, как называется наш мир, но могу сказать точно, что я живу на планете под названием Земля, которая находится в Солнечной системе, а та в свою очередь находится в галактике Млечный путь, ну вроде бы. Я бы назвала это миром техники, так как магии у нас нет, ну возможно всякие экстрасенсы и ведьмы есть, но в большинстве своем это просто шарлатаны. А ты попал в среднестатистический городок нашей страны, - пожав плечами, высказалась я.
   Удивлению его не было предела, видимо он совсем не понял того, что я сказала.
   - Понятно, что ничего не понятно... - будто передразнивая, он повторил мою фразу.
   - Полностью солидарна.
   - Так, ладно, послушай меня внимательно. Я хочу, чтобы ты жила здесь в замке со мной и Лилит, она очень прикипела к тебе, это действительно удивительно. Я не чувствую, что ты врешь, поэтому доверяю, иначе бы за использование приворотных чар, ты бы давно оказалась в тюрьме, - утешил меня Чейз.
   - Ну и запросики у тебя! У меня здесь нет ни одежды, ни гигиенических средств, да и вообще очень опрометчиво с твоей стороны приглашать пожить девушку которую знаешь лишь пару дней.
   - Все мои решения полностью обдуманы, - голосом, не требующим отказа, произнес он.
   Мне кажется, он просто хочет сэкономить на сиделке для дочери. Хотелось бы еще о многом его спросить, но, наверное, это все слишком личное, и пока не стоит.
   - Ясно, понятно, - вяло произнесла я.
   - Ну, вот и славненько, пока разобрались, потом поговорим обо всем более конкретно, а теперь пошли кушать, - подмигнув и взяв подругу, поволок он меня к выходу из кабинета.
   М-да, чую мои приключения только начинаются...
  
  
   Новый день
   За обедом Чейз вел себя совершенно адекватно, чем несказанно удивил меня. Я уж думала, что он извращенец, который повернут на своем статусе, а нет, вполне приятный парень. Интересно он так со всеми дружелюбен? Мы обедали втроем: я, он и Лилит. В их глазах я видела безграничную любовь друг к другу, ох, это так мило... Чейз много шутил, рассказывал смешные истории, связанные с ним и с его дочкой, мне было легко с ними разговаривать, он каким-то невообразимым способом заставил мою нервозность улетучиться. Говорил он со мной как с равной себе, иногда только с удивлением поглядывал на мои цветные волосы и с укоризной на то, что я не одела вещи, которые он выбрал. Мне ужасно хотелось спросить его о императрице, семье, да и вообще узнать получше того, с кем мне придется жить, но закусываю губу старалась молчать и слушать. После очень плотного обеда меня ужасно клонило в сон, я чувствовала какое-то странное недомогание, но Лилит не дала мне расслабиться и тут же потянула играть.
   Не знаю, сколько времени мы играли, но мне снова захотелось есть, и я предложила Лилит устроить пикник в их замечательном саду. Набрав, с согласия повара, с кухни различных вкусняшек и взяв плед, мы пошли в сад. Устроившись под большим деревом с пышной сиреневой кроной и маленькими белыми бутончиками, которые еще не успели раскрыться, мы расстелили плед и начали кушать. Вдоволь насытившись, мы повалились на землю и я начала разглядывать небо. Мы весело обсуждали с девочкой, какие облака на что и на кого похожи, а когда вдоволь наговорились, то я просто закрыла глаза и решила послушать окружающие меня звуки. Над деревом, под которым мы устроились, щебетали птицы, ветер шуршал травой и кронами деревьев, где-то вдалеке журчал фонтан, от всех этих звуков я так расслабилась, что чуть было, не уснула. Да что же это такое, вырубает, будто неделю не спала! Мое мирное посапывание прервал тихий голос девочки.
   - Черри, Черри! Ты спишь? Спой песенку, а? - дергая меня за руку, просила девочка.
   - Ох, Лилит, что прямо сейчас? Может позже? - как же мне не хотелось ничего, мне даже лень было встать и отправиться спать в свою комнату, а может я просто не могла отказать во времяпровождении милой девочке, наверное, и то и другое, эх...
   - Ты обещала... - единственное, что ответила она.
   - Хорошо...
   "Где-то там для каждого из нас есть место,
   Оно больше, чем просто молитва или самая желанная мечта, которой ты грезил.
   Если ты уже готов сдаться, потому что здесь тебе не место,
   Если тебя одолевает страх, закрой глаза и возьми мою руку".
   С каждым словом меня все больше клонило в сон, но я продолжала.
   "Мы можем стать Королями и Королевами всего этого, если только поверим.
   Это предначертано судьбой.
   Мы созданы для этого Мира,
   Где любовь и преданность дадут нам сил".
   Пела я уже на полном автоматизме и только где-то на краю сознания услышала взволнованный голос Чейза, который просил меня открыть глаза. Будто волной меня вынесло из затуманенных мыслей, и я открыла глаза.
   - Привет, чего хотел? - не смогла я найти, что сказать, а он лишь странно, немного с испугом на меня поглядывал, а я чего, я ничего, просто устала, чего прислал-то?
   - У тебя всегда так?
   - Как? - в недоумении, вытаращилась я на него.
   - Ну, вот так,- он обвел руками окружение.
   - Я просто устала и не понимаю, что я сделала, скажи уже нормально, - смотря на стоящего над моей душой серьезного мужчину, ответила я.
   - Здесь и сейчас был выброс странной, ранее мне не знакомой энергии, и смотри, все деревья и цветы распустились, вокруг вас летают Ахо, несмотря на то, что еще светло. И да, у тебя глаза светятся, ну и яркое у тебя видение, даже у своего отца я не замечал настолько яркого свечения.
   - Чегоо? Ничего не знаю, ничего не понимаю. Лежу, пою и никого не трогаю. Что за ерунду ты несешь? Впервые все это вижу, и как же ты, такой бессмертный и могучий не знаешь, что это такое? - явно не ожидая таких слов, быстро протараторила я то, что пришло на ум. Тут мне с трудом пришлось приподняться на локти и оглядеться. Хм, и правда, не наврал, так и хотелось сказать, что при мне такой фигни не происходило, но сдержав все свои саркастические словечки, я уставилась на императора.
   - Да я бессмертен, но мне еще всего лишь 579 лет и таких глубоких познаний, как у моего брата у меня нет.
   - СКОКА СКОКА ТЕБЕ ЛЕТ?! Во, Петросян! - вот пошутил, думал я поведусь, ага щас, бегу и падаю.
   - 579 и кто такой Петросян? - без капли улыбки ответил он и почесал затылок
   - Да так, забудь, тебе реально так много лет? - уже и я серьезно отнеслась к этому вопросу.
   - Это еще мало...
   - Ну, ну, мало... Ты серьезно ничего не можешь сказать по этому поводу? Это со мной впервые и я сама ничего не могу тебе сказать, - расстроившись, произнесла я. Ведь, и правда, вид то красивый получился, вон даже Лилит не может глаз оторвать весь наш разговор. А если еще и глаза светятся то еще интереснее, вдруг смогу в темноте хорошо видеть или вылечится моя близорукость, хотя это явно уже за гранью фантастики.
   - Извини... Но не переживай, мы обо всем обязательно узнаем, как вернется мой брат- начал подбадривать он меня.
   - Охотно в это поверю, - сказала я и поднялась, - извините, но можно я пойду спать, что-то не очень хорошо себя чувствую.
   - Давай я провожу тебя, пойдем Лилит.
   - Ты не сказал, кто такие Ахо и что за видение-то? - спросила я, подходя к комнате.
   - Хах, ну это такие маленькие светящиеся насекомые, которые летают, - с улыбкой чеширского кота произнес мужчина, - а про глаза, так это магическое видение, такое зрение которым пользуются маги.
   - Светлячки чтоль? Ой, да ничем оно от обычного и не отличается вообще-то.
   - Кто? Светлячки? Смешно ты их называешь, ну да так-то это название им тоже подходит. А со зрением то, ты просто ничего не знаешь и не умеешь пользоваться вот и все-то.
   - Ничего не смешно, у нас так и называют их, вот и все-то, легко тебе говорить! - из-за чего-то обидевшись, буркнула я, обняла Лилит, пожелала всем сладких снов и ушла в свою комнату.
   Не было сил даже на душ и я трупиком завалилась спать. Не заметила, как уснула, так уже будят. В дверь кто-то стучался.
   - Мисс? Мисс, вы спите? Можно войти?
   - Заходи Лоис, - все так же валяясь в кровати, вяло крикнула я.
   - Добрый день, мисс, я пришла сказать вам, что через час приедет портниха.
   - Эм, да... Хорошо... И почему снова на вы? Мы же вроде все в прошлый раз обсудили.
   - Извините, ой, извини.
   - Да все хорошо, - усмехнувшись в подушку, весело ответила я и посмотрела на нее, - а в чем собственно проблема? Какая портниха? Зачем и почему в такую рань?
   - Но, но... - замешкалась она, - но уже час дня, а портниха самая лучшая. Она шьет костюмы нашему императору, и он просил ее составить вам гардероб, ведь вы не приняли то, что он тогда сам выбрал.
   - Ого, сколько времени, ну тогда понятно, хорошо через час буду готова, - потянувшись, села я на кровати.
   - Вот вам чистые принадлежности, такой же набор вещей, которые я приносила вам вчера, - поклонилась она и передала мне вещи в руки.
   - Спасибо Лоис, можешь идти.
   Лойс тут же быстро вышла из комнаты, а вот мне придется вставать и топать в ванную... Ууу... Не хочу, хочу спать. Я сова и сколько себя помню, мне всегда было тяжело вставать, но сегодня что-то особенно не хочется этого делать.
   С горем пополам, я сползла с кровати и, прихватив полотенце, потопала мыться. Сделав себе пенную ванну, я забралась в неё. Ох, как хорошо, тепло и пахнет вкусно, такое странное ощущение, будто я в газировке лежу, хих.
   Не знаю, сколько я там пролежала, но в какой-то момент мне захотелось нырнуть под воду с головой и как только я решила это сделать кто-то выдернул меня из под воды. Открыть глаза и увидеть испуганный взгляд Чейза я никак не ожидала, поэтому дернулась от испуга, и он, поскользнувшись на пене, повалился ко мне в ванную, а я неплохо приложилась головой об бортик ванны. Тут сонливость как рукой сняло.
   - Аййй. Ты что тут делаешь? Совсем офигел? А ну слазь с меня и вон отсюда извращенец. Только подумала что ты адекватный и на тебе. Чём думаешь то, врываясь в ванную комнату к девушке. Ни стыда, ни совести! Ужас!
   Совсем растерявшись и перестав ерзать, он начал бубнить себе под нос всякие оправдания.
   А мне было ужасно стыдно, так стыдно, что еще чуть-чуть и я разревусь. Пена прикрывала моё тело, но факт того, что здесь именно произошло, все равно не менялся.
   - СЛАЗЬ С МЕНЯ ЧЕЙЗ, ПОКА Я ТЕБЕ НЕ ВДАРИЛА!- уже практически на грани истерики, пунцовая от стыда я, кричала на него. Он наконец-то сообразил, что происходит и быстро вылез из ванной.
   - Я... Я... - отводя глаза, он что-то пытался сказать
   -Вооон! - уже не сдерживая слез и прикрывая тело руками, кричала я.
   Опустив голову и не смотря на меня, он вышел из ванной комнаты. Каков нахал, а? Ну это надо же. Я, конечно, много чего поведала, да в интернете и книгах почитала, но что бы такое, да и со мной, нее, нее, никогда не думала, что случится. Ох, как стыдно то. И голова теперь, видимо не плохо он меня приложил к ванной, тяжёлая зараза. Ну, я ему покажу, как девочек обижать. Так ладно спокойствие Черри только спокойствие, собираем все слезы в кулак, домываемся и идём разбираться с этим большим весельчаком. Я быстро вымылась и обернулась полотенцем. Выходила из ванной я в полном бешенстве и непонимании того, как я так просто повелась на байки этого извращенца.
   - Господи ты снова тут! Еще не все рассмотрел? А ну кыш от сюда! - говорил я уже с переодетым и полностью сухим Чейзом, а он только и делал, что стоял, шваркал ножкой по полу и смотрел вниз.
   - Нуу... Я жду пока ты уйдешь. Или ты мне предлагаешь перед тобой одеваться? - Ох, сама не понимаю, как у меня такие слова изо рта вырывается. Какая я оказывается страшная в бешенстве, ну да и не удивительно, так меня еще не кто не смел обидеть.
   - Я, я...
   - Ты, ты, что дальше-то?
   - Ты не так все подумала. Я просто... - с каждым словом, краснее все больше, отвечал мужчина, который теперь напоминал мне нашкодившего мальчика.
   - Что просто? - начала еще больше закипать я, хотя куда еще-то. Мне хотелось провалиться сквозь землю, но я стояла перед ним в одном полотенце и боролась с собой, не хотелось ударить лицом в грязь.
   - Я это...
   - Господи, Чейз, хватит, а? Давай по существу, потом успеешь, покраснеешь.
   - Ох, ну я в коридоре встретил Лоис, она выглядела очень взволнованной, а когда решил узнать у нее причину, она ответила, что ты очень плохо себя чувствовала и еле смогла встать. Уже пришла портниха, а тебя все нет. Вот я и решил узнать все ли с тобой в порядке. Стучал, стучал, а ты все не отрывала, ну я и вошел, а тебя нет в комнате, только в ванной слышен был шум воды. Постучав в дверь ванной комнаты, и не услышав от тебя ответа, я переволновался и сам открыл дверь. Смотрю, ты по голову ушла в воду, ну я и выдернул тебя от туда, ведь захлебнулась бы, а когда ты дернулась я поскользнулся и упал, прости... - пряча взгляд, произнес на одном дыхании он.
   - А чего сразу не слез-то?
   - Разволновался и не смог пошевелиться, - виновато произнес большой ребенок.
   - Серьезно? Не поверю, что такой вот ты и так разволновался. Ты точно правду говоришь? Ох, столько нервных клеток из-за тебя погибло. Ты хоть понимаешь вообще, что я испытала? Святые бобрята, так же можно и в могилу свести. Совсем смерти моей хочешь, еще вон и головой об ванну приложил, знаешь, как болит... - уже немного расслабившись, начала я говорить спокойно. Он резко подошел ко мне и обнял.
   - Ты что творишь? - опять повелась я на его слова.
   - Я не имел в виду ничего плохого честное слово. Клянусь тебе, что и в мыслях никогда не подумал бы так. Я действительно сильно испугался за тебя, а сейчас стой и не дергайся, я полечу тебя. И тут по всему моему телу волной прошло тепло и мне стало сразу же легче, это ощущение мне очень знакомо.
   - Так это ты тогда вылечил мои раны, ну в первый день моего пребывания тут, а я-то думаю, чего они так быстро зажили. Спасибо... - не знаю почему, но я поверила ему.
   - Тебе спасибо, - улыбнулся мне в волосы красавец, - мне нравится с тобой обниматься, но Мирра скоро придет в бешенство, если ты в ближайшее время не будешь готова. После его слов меня будто молнией ударило, я же в одном полотенце стою, а меня обнимает мужик, которого я знаю меньше недели, срам-то какой, ужас. Вот и чего он меня в краску вгоняет, видно же что приударить не собирается, но все равно так поступает.
   - Кто такая Мирра? - сказала я оттолкнув его от себя, - говори давай, и выходи от сюда и так уже достаточно всего повидал.
   - Кто, кто портниха, я тогда скажу, что ты готова, - все так же, не смотря на меня, император пулей вылетел из комнаты. А я быстро одела чистое белье, которое мне принесла Лоис, оно было такое же красивое, как и вчера, одела так же свою одежду и повязала на голову полотенце, немного накрасилась.
   Села на уже заправленную кровать и стала ждать, пока ждала поняла, что Чейз видел меня без макияжа и испугалась. Как я уже говорила, я очень стеснительный человек. И что-то не подходящее моему характеру, я могу делать либо под сильным стрессом, как это было с перевязыванием Чейза или сегодняшней руганью на него, либо если меня взяли на слабо, да каюсь, меня легко взять на слабо, но надеюсь об этом не узнают здесь. Да и не любила я свою внешность, ну вот с детства не могла полюбить себя, хоть ты тресни. Вот честно скажу, я пыталась это сделать.
   Как я намучалась с кудряшками, я вообще молчу. На лице выделялись лишь губы. Если мне приходила в голову мысль накрасить их, то они прям на пол лица были, что естественно мне не нравилось. Старалась я больше выделять не крупного размера глаза и оттенить их цвет, они у меня серо-зеленые и в зависимости от освещения или даже от моих эмоций, отливали либо зеленым, либо голубым. В академии меня вообще уверяли, что глаза у меня голубые, так что теперь и я даже точно не могу сказать, но по мне так все же больше зеленые. Нос с маленькой горбинкой, поэтому и профиль мне мой не нравился, но я старалась не заниматься самобичеванием. Загар ко мне особо не липнет, только кожа краснеет, смирившись с этим, я больше не стараюсь загорать, говоря, что моя аристократичная бледность померкнет. Хоть рост у меня и был 160 сантиметров, я всегда была самой низкой в любом коллективе, и это меня раздражало, особенно когда начинали подшучивать что я, то и то не смогу достать. Я не хочу быть выше, одела каблуки и выглядишь хорошо. Поэтому и забила на это, думая, что должны любить такую, какая я есть. А от людей пряталась под слоем косметики, ее было не так уж много, но я чувствовала некую защиту от окружающих. Я не стараюсь выделиться из толпы, а просто выгляжу так, как мне нравится. Не уродилась лицом, так хоть волосы цветные поношу пока не поздно и оденусь так, как мне удобно, не буду же я в сорок лет экспериментировать с гардеробом.
   Кстати, на счет телефона, связи, конечно, все еще нет, но видимо вчера, когда был выброс энергии от меня, но телефон мгновенно зарядился, круто так-то, я сама себе батарейка, у нас бы в мире так было, а то вечно заряда не хватает. Жаль, конечно, что нет связи, но главное, что есть музыка. Из раздумий меня выдернул чей-то голос.
   - Это портниха Мирра, леди, можно войти?
   - Да, конечно, заходите.
   И тут зашла женщина средних лет, с очень добрым взглядом. Она попросила меня встать, покружиться, измерила все мои пропорции тела, и мы обсудили то, какую одежду я хочу видеть в своем гардеробе. Поначалу я стеснялась и хотела попросить по минимуму, но вспомнив выходку Чейза, запихнула совесть подальше. Она пообещала, что завтра уже у меня будет несколько новых вещей, а в течении последующей недели принесут весь мой новый гардероб.
   После того как она ушла сразу же пришел Чейз и позвал меня ужинать. За ужином я все еще испытывала смущение и стыд, но атмосферу разбавляла Лилит. Используя сегодняшнее положение, и опять же припрятав совесть, я расспросила Чейза о его семье. И почему в первый день знакомства он такой великий император попросил обращаться к нему на "ты". Какие у него магические силы и вообще как все здесь у них устроено. Сколько же лет он проживет и почему у этого государства такой странный император. И вот как все оказалось на самом деле.
   У него есть еще 2 старших брата - Винсент и Дениэл. Дениэл самый старший, а Чейз самый младший из братьев. Винсент всегда был строг и безэмоционален, мой новый знакомый всегда подшучивал над ним. Дениэла же он очень уважал, он был мудрым правителем и замечательным братом. Оказывается Лилит дочка Дениэла, но из-за неизвестной болезни его родители скончались, а добряк Чейз удочерил девочку. Чейзу же и передали трон, так как Винсенту было все равно, он не хотел руководить большой страной. Он был великим магом с кучей регалий и привилегий, а так же под его крылом была самая лучшая академия магии. Я же попросилась учиться там, не хочу я жить в замке, а Чейз обиделся на меня из-за того, что не хочу проводить время с ними в замке. У них в мире еще была середина лета, и до начала обучения у меня было время. Поэтому я слезно заверила парня, что не оставлю его сейчас, но я же должна научится использовать магию, да и он обещал мне все разузнать о моих способностях, добила я его случаем в ванной, поэтому тяжело вздохнув, он сказал, что поговорит с братом. Про родителей он ничего толком не смог рассказать, потому, как это было очень давно и он уже и не помнит их толком, обещал, что покажет на портретах в замке. А были они с Лилит давно одни, поэтому он и обрадовался тому, что я появилась там, он понял, что я не вру, вот и решил сдружиться. Сколько бы я его не допытывала о том как он попал в мой мир, он молчал как партизан и не сознавался, но ничего рано или поздно я все узнаю.
   Раса, к которой принадлежит Чейз - бессмертна, так что жить они могу очень и очень долго. Как и почему погибли его родители, и старший брат он не распространялся больше. В их мире очень много рас, есть, и темные и светлые эльфы, оборотни, нимфы, тени, бессмертные и предки богов, вампиры, да и куча других трудно произносимых рас, в общем будто собрали всех сказочных персонажей из разных книг. Магия же у них была стихийной, то есть управлялась 4 стихиями - огонь, вода, воздух, земля. Маг мог быть как темным, так и светлым, вступать в различные культы и тому подобное. Используют они одни и те же навыки, с той лишь разницей, что от каждой стихии, они получают разные бонусы. Например, маги огня используют чаще нападение, магам воздуха и воды проще лечить людей, а магам земли защищать.
   Обо всем остальном он сказал, что я узнаю сама, раз напросилась в академию. А сам Чейз является магом воздуха, поэтому с такой легкостью он и смог вылечить меня, он был действительно хорошим правителем, но вот светские балы он не любил с детства, поэтому и были они с Лилит в замке часто одни. Та женщина, которая меня проигнорила в его кабинете, является нянечкой и учительницей Лилит, она всегда была строгой, сколько Чейз себя помнит, ведь и он учился у нее. Он так же пообещал, что сводит меня в город и покажет достопримечательности. Сказал, что я плохо сея чувствовала из-за первого перемещения в другую реальность. Еще он разобиделся на меня из-за того, что я пела только для Лилит, а тот не слухом, не духом, что у меня такой красивый голос и взял с меня слово, что я спою.
   Я же рассказал, что действительно люблю петь, играю на музыкальных инструментах, люблю рисовать и читать, из спорта люблю плавание и фигурное катание, увлекаюсь компьютерами и всем, что с ними связано, нравятся мотоциклы. Конечно, половины моих слов он не понял, а только таращился на меня. Я же высунув из кармана юбки телефон, удивив его еще больше, показала все те вещи, о которых я говорю. Он был настолько шокирован, что я не смогла сдержать смех.
   А Чейз в свою очередь поведал, что любит фехтование и рисование, чем заслужил и мой удивленный взгляд. Так же как и я любит плавать и читать, любит кататься на лошадях. А вот я последних немного побаивалась, хоть и мечтала научиться ездить верхом и купить себе вороного коня.
   Закончился наш ужин на том, что мне прямо за столом пришлось петь песню, император был не приклонен и требовал моего исполнения здесь и сейчас. Тяжело вздохнув и долго выбирая песню, я наконец-то решилась, хоть и опять-таки боялась публики, даже если эта публика один красивый мужчина, Лилит я в счет не брала, она ребенок, а детей я не боюсь.
   "Ты был тенью для моего света,
   Чувствовал ли ты нас?
   Ещё одна звезда, ты угасаешь.
   А нашей цели, боюсь, всё ещё не разглядеть,
   Хочешь видеть нас живыми.
   Где же ты сейчас?
   Где же ты сейчас?
   Где же ты сейчас?
   Это всё было лишь в моей фантазии?
   Где же ты сейчас?
   Ты был всего лишь моим воображением?"
   Смотрю я на императора, а тот вытаращился на меня и не моргает. Смешной.
   "Где же ты сейчас?
   Словно Атлантида
   На дне моря,
   На дне моря.
   Где же ты сейчас?
   А вот и другой сон:
   Монстры, словно бесы, бегают внутри меня.
   Я исчезла,
   Я исчезла.
   Потеряна, я исчезла".
   Под конец песни он чуть не прослезился, хих, удивляет он меня все больше и больше. Вон даже Лилит просто сидит и хлопает в ладошки от радости, а этот будто смысл жизни понял.
   - Ты чего? - не выдержав его взгляда, спросила я.
   - Та нет, ничего. Песни у тебя замечательные, да и голос красивый, - задумчиво произнес он.
   - Шутник! - непривыкшая я получать комплементы, начала смущаться, - да ладно тебе расслабься и просто получай удовольствие. Он кивнул каким-то своим мыслям, посмотрел на меня и улыбнулся. На этом и закончился наш ужин, а я, сославшись на сильную усталость, отправилась к себе. Мне не хотелось больше говорить, не хотелось петь и играть с Лилит, просто было желание лечь и подумать обо всем, что сегодня произошло и о том, что я узнала. Единственное что я для себя строго настрого запомнила, так это то, что я больше не буду так долго принимать ванну, мало ли кому что опять в голову взбредет.
   ***PS от автора***
   Песни в хронологическом порядке:
   E.M.D. - There's a Place for Us
   Alan Walker - Faded
   Для переедания атмосферы произведения задействованы их переводы.
  
  
   3 дня до новой жизни
   Спалось на удивление хорошо, да и проснулась я с полным запасом сил, не смотря на то, что перед сном меня мучал вопрос о том, как там моя семья и что думают мои друзья о моем исчезновении. Удачно сложилось то, что я попала в тот же часовой пояс, и время на моем телефоне совпадало с местным, так что я спокойно теперь смогу ориентироваться. Как не странно, но встала я около 9 утра, вот надо же, раньше бы так, а то вставать рано в школу, да и потом на пары, это было полным мучением, а уж в выходные я отсыпалась до обеда. Идем в душ и на вылазку по замку, а то так ничего и не разглядела в нем, только лишь в комнате Лилит была, и экскурсий пока не проводили, вредные... Пожалуй сегодня я приму душ, а то как-то это, ну, боюсь я короче. Вчера вечером Лоис принесла мне чистое белье, а остальной одежды пока у меня нет, надеюсь, Мирра, как и обещала, принесет сегодня что-нибудь интересное.
   Не успела я выйти из ванной, как в дверь постучались и сообщили, что портниха уже пришла. Я готова ее расцеловать, это надо же! Как же все она идеально сделала, вот это талант! Она принесла мне юбку-солнышко, которая похожа на ту, в которой я здесь оказалась, только из легкого материала напоминающего красный шифон. Такой же легкий сарафан на тонких бретельках, невероятно красивого лазурного цвета с золотой вышивкой по подолу. Как и юбка, он был длинной чуть выше колена. Свободная футболка, кроп-топ с рукавами три четверти и легкая блузка, все они были разных нежно-розовых оттенков. Шортики с завышенной талией были из хлопковой ткани темно-синего цвета. Сидящие по фигуре штаны так же с завышенной талией были из материала, похожего на светлую джинсу. Пара пижам мне тоже понравилась, одна была как маленький изумрудный шелковый сарафанчик с кружевом, как это говорят ночная комбинация, а вторая была комплектом, состоящим из короткой майки и шортиков нежно-желтого цвета. Единственное что я не заказывала, было шелковое платье в пол, темно-бардового, как спекшаяся кровь, цвета с вырезом лодочка и рукавами в три четверти, оно было невероятно красивым, без излишеств, но оно мне очень понравилось. Из обуви она принесла мне босоножки на танкетке черного цвета, светлые тряпичные балетки и легкие летние сандали. Вы просто не представляете как я счастлива! Расцеловала ее в обе щеки и запросила еще кучу всего, на что она, конечно же, согласилась.
   Мы еще немного поговорили по душам, и она ушла. А я же начала собираться, высушила волосы и собрала их в небрежную косу и завязала ее той же фиолетовой лентой. Накрасилась, намазалась кремчиком и наконец-то опробовала духи, которые принесли мне в первый день, запах обалденный. Одела я шорты с кофточкой, а на ноги нацепила танкетки. Только я начала подходить к двери, как в комнату влетела Лилит. Она крепко обняла меня, что аж ребра захрустели и не сказав не слова вытащила из комнаты. Держа меня за руку, она вбежала в спальню к своему отцу с криком.
   - Папа, папа! Я должна вам с Черри кое-что показать! Пойдем скорее! - дергала она спящего мужчину за руку, не отпуская при этом и моей руки. А мне было и смешно и стыдно. Спасибо всем, кто неизвестным мне образом заставил мою тушку сегодня рано утром подняться, а то бы еще в белье нижнем вытащили меня. Чейз что-то бубнил себе под нос и попытался встать с закрытыми глазами. Ох, вид то у него, ух, стыдно-то мне как, ой, стыдно, но зрелище стоило того, чтобы встать рано утром и собраться, ну, наверное, стоило. Не знаю, то ли глаза прятать, то ли на него пялиться, ну и дилемма. Пока я думала как вести себя, Чейз встал, открыл глаза и от удивления, что и я тут вместе с Лилит, также, не отпуская ее руки, рухнул обратно в кровать, ну и нас, следовательно, потянул за собой. Вот скажите мне почему? Ну почему, с того момента как я попала сюда со мной случаются такого рода казусы. Я вообще буду биться головой об стенку, если случайно зайду к нему в ванную, пока он принимает душ, что за дела-то, что за невезение, или наоборот, типа на, радуйся, когда еще такое увидишь, м-да...
   Лилит повезло, она упала на мягкую подушку, а вот я рухнула прямо в объятья бедного парня, тот видимо от такого шока уже и проснулся полностью. Вот лежим мы такие таращимся друг на друга, как сверху на меня прыгнула Лилит и давай кричать, что бы мы перестали дурачиться как дети, а встали и пошли за ней. И тут я не удержалась, начала смеяться в обнаженную грудь императора и не могла остановиться. Смех видимо был заразительным, ведь через несколько секунд, мы все втроем смеялись во весь голос. Только я расслабилась и подумала, что хуже быть не может, как в открытую комнату зашла та самая злющая женщина - нянечка девочки, и позвала ее на занятие. Точнее не позвала, а просто стащила ее с меня, со словами, что пора за учебу и вышла из комнаты прикрыв дверь, на прощанье сказав, чтобы мы больше таким развратом на глазах девочки не занимались. А я все лежу на мужчине и хочу провалиться сквозь землю или взять у людей в черном ту штуку, которая стирает память и стереть ее всем и даже себе. Ох, бедные мои нервные клетки.
   - Я это... Не специально... - пытаюсь слезть с него, а он не отпускает.
   - Ну, ну я так и поверил, - лукаво произнес мужчина, тем самым вогнав меня в еще большую краску.
   - Я серьезно! - стукнула я кулачком в его грудь, - отпусти, раскрасневшись еще больше, пропищала я.
   - Хорошо, - он нехотя разжал руки, и я быстро сползла с этого могучего тела. Как же стыдно!! Отводя взгляд, я направилась к выходу.
   - И что это было, ты не хочешь объяснить? - сказал мне в спину полуголый красавец.
   - А я что? Я ничего! Собираюсь выйти из комнаты, залетает Лилит, хватает меня за руку и бежит. А когда я сообразила, куда она меня привела было уже поздно. Да и вообще ты сам во всем виноват, - перевела я стрелки. А он засмеялся, весело так и громко.
   - Мы квиты я так понимаю, - сквозь смех произнес мужчина, а я развернулась, сложила руки на груди и уставилась на него.
   - Вот же засранец, - сказала я и, не удержавшись тоже рассмеялась. Кто бы мог подумать, что ситуацию, которая произошла вчера, я так буду воспринимать, - не совсем квиты вообще-то, - посмотрела я на него из под ресниц.
   - Ой - поняв, о чем это я, он залился краской и прикрылся одеялом, а я как давай смеяться еще громче и хлопать себя по коленям от смеха.
   - Ой, фуух, уморил, ладно пойду я, шутник, - подмигнула я ему и оправилась на выход из комнаты, сдерживая еще больший внутренний ор.
   - Постой, а ты чего так рано? Всегда в такую рань встаешь? У тебя какие-то планы? Если нет, то подожди меня на кухне, а там что-нибудь придумаем.
   - Да случайно рано встала, а так сплю обычно до обеда. Планов ни каких особо не было, хотела по замку прогуляться, посмотреть. Может, ты мне экскурсию проведешь? - выдвинула я идею, хватаясь за дверную ручку.
   - Ой, совсем про это забыл. Да, давай. Отличная идея. Покушаем и прогуляемся. Кстати хорошо выглядишь и пахнешь, - сказал он все это на одном дыхании.
   - Ага, ага, - только и сказала я, а закрыв дверь, расплылась в улыбке. Приятный комплемент немного разбавил обстановку веселья. М-да ну и везет же мне. Похихикивая себе под нос, я отправилась на кухню за кружечкой кофе, если такой у них здесь имеется.
   Какая-то я не правильная девушка что ли? В ванной он на меня завалился, и тут я на него упала, а чувств, что он мне нравится как парень, нет. Да и не заметно, что он пытается за мной как-то приударить. Какие-то дружеские у нас отношения, не думала, что такое может быть особенно с таким парнем. Он же действительно красивый, рядом с ним я вообще чувствую себя ущемленной донельзя.
   Из-за моей любви к книгам и искусству в целом, я могу с уверенностью сказать, что я достаточно романтичная натура. Если честно, то я раньше была полностью уверенна, что встретив такого парня, да еще и императора, я влюблюсь с первого взгляда. А тут, блинчик, не пойми что, то ли он какой-то не правильный, то ли я не романтик оказывается. Забавное положение вещей.
   Ну да ладно, в принципе это даже хорошо, не хватало мне еще втюриться в парня, по которому вздыхает половина женского населения города, да и королевства вообще. Я не настолько ревнивый человек, я этого просто не показываю, мой и точка, а тут с такой его популярностью мои бы нервы вряд ли выдержали вздохи и взгляды различных кокеток.
   С этими мыслями я даже не заметила, как дошла до кухни. Кстати да, мы кушали на кухне, а не в зале для приемов или еще чего-то такого, не знаю почему, но мне так даже больше нравится, как-то уютнее что ли. Благодаря такому поведение и отношению людей, такой домашней обстановке, несмотря на то, что это огромный замок, я уже практически привыкла здесь находиться.
   На кухне меня встретили добродушный дядечка Хорус - повар замка и две девушки, которые помогают ему с готовкой и сервировкой, с которыми я к сожалению еще не знакома. Обычно при приеме пищи я пила чай или различные соки, но сейчас мне очень хотелось кофе. Хорус не сразу понял меня, но поговорив с ним, мы пришли к выводу, что напиток похожий на кофе у них называется кафва. Он так заинтересовался моими рассказами, что предложил мне что ни будь приготовить если я хочу. Конечно же, я согласилась, люблю готовить, а если есть у меня теперь возможность готовить то, что я люблю, так это вообще супер. Попросив сварганить мне чашку кофе с молоком и парочку бутербродов, я отправилась к столу у окна. Так странно, большинство вещей они называют так же как и мы в нашем мире, а некоторые совсем по-другому.
   Там залипнув в игры на телефоне, я и дождалась Чейза. У него волосы мокрые, ничего себе, он так быстро сходил в душ и оделся, мне бы так уметь. Он же попросил приготовить себе полноценный обед, да именно обед, не смотря на то, что сейчас утро и я не понимаю как такое количество еды можно скушать так рано, вот вечером да, не спорю, но утром мне никогда ни чего толком не лезет. Он сел напротив меня и уставился на мой телефон, а я что, я ничего, вспомнила, как глупо себя вела сегодня утром, и мне вдруг стало стыдно, поэтому я практически не отрывала взгляда от телефона.
   - Что это за штука? - вдруг прервав паузу, озадаченно спросил мужчина.
   - Телефон, точнее сотовый телефон, мобильный телефон, в данном случае смартфон, - не отвлекаясь от поглаживания котика-тамагочи, пробубнила я себе под нос.
   - ЧТО?! Телефон? Да ну ты брось! В вашем мире такие телефоны? - удивленности его не было предела, он даже подпрыгнул на месте.
   - Эм, ну в большинстве своем да-а, - опешила от такой реакции я, а он смотрит на меня, как маленький ребенок на диковинную игрушку. От его взгляда стало так смешно, что я не удержалась и засмеялась в голос, пока пыталась себя успокоить принесли мой завтрак.
   - Воу-у - только и ответил мужчина.
   - Да расслабься ты! - все еще немного похихикивая ответила я и утерев слезы от смеха, начала кушать. На это все его странные взгляды закончились.
   Впервые мы кушали вдвоем, без Лилит, конечно, поначалу я опять смущалась, аж бесит, но постаралась быстро себя успокоить и через пару минут уже пришла в норму, и атмосфера наладилась. За завтраком он рассказал мне, что солнце они называют Нубеоус, а луну - Иззарт. Какие же они сложные, ужас. И месяца у них по-другому называются, ну я этому не удивлена. Дней в месяце, к счастью, столько же, сколько и у нас, так что по этому поводу можно не париться, только вот месяцы они по-другому называют. Погода у них более теплая, нежели там где живу я. А я живу в северной части страны, мерзну постоянно. Так что погода тут мне уже нравится.
   После завтрака Чейз, как и обещал, провел экскурсию по замку. Показал огромную гостиную, зал для ведения переговоров, показал даже, где находится комната Винсента. Оказывается рядом с моей. Чейз провел меня по всем местам в замке, так что мы посетили и оранжерею, конюшню, тронный зал, зал для приёмов гостей, даже какаю-то лабораторию. Я сразу влюбилась в библиотеку. Она такая огромная, просто не вообразить, как в Гарри Поттере, наверное. У замка было 3 этажа, плюс чердак и плюс подвал, конечно в подвал он ясное дело меня не повел. На первом этаже располагались гостиная, комната отдыха, оранжерея, залы для трапезы и кухня, кладовая, прачечная и комнаты прислуги, а так же чулан, две галереи и танцевальный зал. На втором этаже находятся гостевые комнаты. На третьем этаже расположены спальни Чейза, Лилит, Винсента и меня. А так же, кабинеты Чейза и Винсента, маленькая комнатка для чаепития, библиотека и лаборатория. Чердак был завален таким древним хламом, что даже сам Чейз и его дворецкий не в состоянии ответить о предназначении той или иной вещи. Единственное, что мне сказали, так это быть осторожнее, ведь старые магические вещи, находящиеся здесь, не предсказуемы. На удивление здесь чисто, хоть и видно, что чердаком ни кто не пользуется. Рядом с парком располагались и конюшни, а так же тренировочное место императора, здесь он занимался фехтованием, а я смогу тут заняться спортом.
   На каждом этаже много портретов и гобеленов, у одной из картин на 1 этаже мы и остановились.
   - А это мои родители - Джозев и Карин. Они назвали меня Чейзом в честь моего дедушки, великого мага и отца моей матери, Чейза Залькера, - с теплотой отозвался.
   На картине я увидела очень красивую пару. Мужчина и женщина между которыми, даже на картине, чувствуется любовь. У них очень добрый и мудрый взгляд. В глазах мужчины видна серьезность его намерений и теплое чувство к своей жене, не знаю как такое возможно, но я смотрю на картину, и чувства эти просто приходят ко мне где-то на рани сознания. Одеты они по-королевский и им это очень идёт. Хрупкая девушка с длинными пшеничного цвета волосами и большими голубыми глазами и рядом с ней высокий сильный брюнет с зелеными глазами.
   - А это Винсент, - показал рукой Чейз на картину рядом с портретом родителей.
   С картины на меня смотрел мужчина с иссиня-черными волосами. У него очень серьезный и вызывающий дрожь взгляд. Глаза необычного фиолетово синего цвета. Мне кажется, он выше Чейза и массивнее его, с картины чувствуется его сила. Одет он во все чёрное. Не улыбается. Серьёзный. Не бледный и не загорелый, но достаточно холодный оттенок кожи. Пухлые губы. Квадратный подбородок. Выделяющиеся скулы. Прямой нос как у Чейза. Волосы короткие снизу, а сверху чуть длиннее. Очень стильно выглядит, не смотря на то, что это не наше современное время. Какая-то он темная личность. Смотря на эту картину, я уже сто раз пожалела, что просила Чейза о поступлении в академию, и я не сомневаюсь, что он рассматривал как вариант, только академию брата.
   - А это Дениэл, - с грустью в голосе, произнес мужчина.
   Дениэл полная копия Чейза. Точнее наоборот Чейз это немного уменьшенная версия Дениэла, различия у них в мускул и росте. Дениэл выше Чейза на пол головы. У Дениэла же глаза зеленого цвета. Волосы у него русые, длинные, собранные в хвост. Он выглядит как настоящий император. Вот за ним бы я тоже хоть в огонь, хоть в воду. Прям завораживает харизмой. Жена у него очень красивая девушка, высокая, стройная с пышной грудью. Длинными темно коричневыми волосами, сплетенными в красивую косу. Глаза у неё большие и серые, маленький острый носик и пухлые губы. Какая красивая пара, ох. Теперь я понимаю в кого такая красивая Лилит.
   А вот даму сердца Винсента я не заметила ни на одной картине. Чейз мне на это ответил, что у его брата нет возлюбленной. Я и не удивлена такой суровый мужчина. Внешне он выглядит сильнее своих братьев и выше. Соседняя картина тому подтверждение, на ней изображены братья и видно, что Винсент самый высокий из них. Блинчик, да я рядом со всеми ними не стояла. Ох, стыдно даже за свою внешность...
   - Вот и мы. Я и мои братья, - с улыбкой произнес мужчина.
   А это картина маленьких братьев, они такие милые и безработные. Но уже в таком юном возрасте уже видно то, какими они станут. Винсент с серьёзным взглядом рассматривает игрушечный меч, Чейз играет с собакой, а Дениэл играет с солдатиками.
   Так и прошел весь день, Чейза было интересно слушать, что я даже и не заметила, как быстро пролетело время. Вечер мы провели в библиотеке с Чейзом и Лилит. Сначала Чейз читал нам книгу, а после я поучила Лилит рисовать. Придя в свою комнату, я с удивлением обнаружила, гору новой одежды, но не стала капаться в ней, просто приняла душ и легла спать. Чейз обещал мне завтра показать город, так что набираемся сил и навстречу новым приключениям.
  
  
   2 дня до новой жизни
   Проспала я сегодня практически до обеда. Как же хорошо, что старые привычки дают о себе знать, а то я уже начала боятся столь быстрых и резких перемен в моем организме. Я сова до мозга костей и встать для меня рано действительно шок. Даже если во время учёбы я и привыкаю вставать рано на автоматизме, все равно утром хожу как зомби...
   Быстро сходив в душ и не разбирая новых вещей, я надела юбку с блузкой и босоножки и побежала на выход. Мне хотелось застать Чейза и заставить его пройтись по городу, даже если он передумал или у него дела. Ничего не знаю, идём и точка, а то буду, как надоедливый ребёнок вредничать.
   Найдя его в своём кабинете за кучей бумаг, я сразу поставила его перед фактом, хватит уже отлынивать, мне же надо как-то в этом мире уживаться, отвлечься, в конце концов, от грустных воспоминаний о доме.
   Он вздохнул и опустил лицо, пряча улыбку. Но я чувствую, что он рад, что ему можно отложить бумаги на потом. Без слов он встал и, поманив за собой, вышел из кабинета. Странный, он ничего больше не сказал, и мы молча дошли до выхода из замка.
   Я попросила Чейза о пешей прогулке, поэтому вышли мы из замка пешком. Вокруг замка простирается сад, а за ним каменная высоченная ограда с коваными воротами, за которыми сразу начинается город.
   Замок находился практически в центре города, и стоило нам выйти за пределы ворот, как слух мой резанула какофония звуков и запахов.
   В центре располагалось много таверн и кафе, стояли большие каменные особняки, на улице было много народа, прогуливающиеся парочки, играющие дети, маленькие зверьки и птицы неизвестного мне вида.
   - Если идти прямо вглубь, мы приедем на рынок,- сказал Чейз, и мы отправились туда.
   Уйдя из центра города, мы пошли по узким мощенным извилистым улочкам. По обеим сторонам дороги располагались маленькие домики похожие на игрушечные, а за домиками у людей располагались огороды и пастбища с животными. Там на горе и расположились шатры с различными вещами и не вещами. Там была и пища, и одежда, и животные и даже какие-то магические штуки.
   Всё жители здоровались и кланялись императору и мне, ох, сколько же было удивленных взглядов в мою сторону. А я поначалу смущалась такого внимания, а потом забила и расслабилась. Одеты люди были в абсолютно разную одежду. Некая смесь 70-х, 80-х,90-х годов прошлого века, но более скромная, не знаю, как сказать, на что это похоже, ну может начало 2000. Конечно, некоторые вещи были даже для меня диковатыми. Девушки не были одеты в короткие топы или юбки, да и шорты у них были приличные и не вульгарные, больше похожие на бриджи до колена. Большинство девушек одеты в юбки или платья, длинной минимум до колен. Мужчины одеты в легкие брюки или нечто похожее на джинсы и в рубашки, очень редко встречались парни в футболках или майках. Через-чур ярких и кислотных цветов я тоже не заметила, все скромно и аккуратно, что даже я со своей краской юбкой выглядела вызывающе. Я даже и не подумала над тем, что тут носят, когда заказывала себе гардероб. Все-таки отличается одежда прошлого времени, от похожей одежды, переделанной на современный лад.
   Атмосферу обычного провинциального города разбавляли различные магические вещички и зверье. У каждого прохожего я замечала то амулеты, то оружие, то украшения, которые явно не похожи на простую безделушку. Улицы были чистыми, и пахло в основном либо цветами, либо выпечкой. А те летающие шарики, которые я заметила ещё в первый день моего пребывания здесь, оказались, и элеметалями, и природными охранниками дома, а у кого-то они просто были для красоты, надо же...
   Глядя по сторонам и удивляясь всему, как маленький ребёнок, я и не заметила, как мы пришли на рынок, и почему я стала такой невнимательной.
   Стоило мне чуть-чуть притормозить у лавки, как сразу мне начали втюхивать что-то. Мужчина низкого роста с длинными усами начал рекламировать мне какую-то странную зверюгу похожую на кота, но с крыльями и с маленькими рожками как у оленей. Но увидев с кем я, он быстро ретировался.
   Проходя мимо лавки с едой, я поняла, что ничего сегодня ещё не кушала, и Чейзу пришлось купить мне выпечки, это были самые обычные земные пончики, вкусные ужас. Чейз лишь только похихикивал надо мной и рассказывал различные истории. А меня все ещё удивляет, что он император и что он вот так просто идёт по рынку и так весело разговаривает со всеми.
   В середине рынка стоял большой шатер, а в нем показывали цирк ну и мы, конечно же, направились туда. После такого насыщенного дня мне хотелось только кушать и спать. А скорее только спать. Ну и каблуки снять, вот ведь дура, поперлась на улицу в такой обуви даже не задумываясь, сколько придется ходить, вот одела бы ботинки или кеды, так нет, надо было выпендриться.
   - Что-то случилось? - видя моё лицо, спросил Чейз.
   - Устала очень, - уронив голову в ладошки, произнесла я. А пока прятала за руками лицо. Чейз подхватил меня на руки.
   - Отпусти! Ты чего делаешь? - заливаясь краской, закричала я.
   - Ты устала, я решил помочь даме. Да и чего стесняться после всего того, что между нами было, - лукаво произнёс он.
   - Дурак, мы же на людях, что они потом подумают о тебе? - сказала я, пытаясь не показывать свое облегчение от того, что не надо идти пешком, ведь реально так устали ноги. Черри думай головой уже или что, провалившись в этот мир совсем мозги растеряла.
   - Да они просто порадуются за нас, расслабься уже, - явно потешаясь на до мной, похихикивая, говорил Чейз.
   - Дурак! - буркнула я и продолжала делать вид, что обижаюсь на него всю дорогу. Но когда мы оказались внутри замка и он отпустил меня, я не удержалась и все-таки поблагодарила его.
   - Я так и знал, что ты не против!
   - Дурак! - снова буркнула я, и дав ему лёгкий подзатыльник убежала к себе. Треснув его, я поняла, что наделала и немного испугалась, поэтому так быстро залетела к себе в комнату, что даже не заметила больных ног. Не знаю относится ли он ко мне как к другу, но что-то я расслабилась и считаю его своим ну может не другом, но хорошим знакомым, да и вообще вдруг то, как я себя виду у них не приемлемо, ох... Повалявшись в ванной и разобравшись с новыми вещами, я легла спать. Завтра приедет его брат, ох, как я волнуюсь, блинчик, блинчик, блинчик.
  
  
   1 день до новой жизни
   Сегодня ночью было ужасно душно, поэтому я спала без одеяла. Это было просто невыносимо, несмотря на то, что спала я в легкой пижаме и шортиках. Надеюсь, такая жарень не очень часто, иначе я здесь помру. Пришлось вставать среди ночи и принимать прохладный душ, да что же это такое. Не могу я переносить ни сильной жары, ни сильного мороза. Вроде бы погода как вчера и в каменном замке нахожусь, который в принципе не особо отапливается летом, но жарко до невозможности, может у меня температура? Приняв душ, я сразу же провалилась в сон, как мое тело коснулось кровати.
   Проснулась я от чувства, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я закричала от испуга. И позеленев от злости, натянула одеяло до ушей. Сложив руки на груди, сверху вниз на меня смотрел Винсент. Смотрел так внимательно и серьёзно, аж мурашки по коже от его взгляда. Хотелось кричать на него и ругаться, как на Чейза когда тот ворвался ко мне в ванную. Но я не могла сказать и слова, поэтому просто вытаращилась в ответ. Это что у них семейное вырваться так? Неприятно и страшно если честно. Мне кажется, прошла вечность до того, как растрепанный, сонный и злой Чейз, в одних пижамных штанах, залетел ко мне в комнату.
   - Что ты здесь делаешь Винсент? - гневно произнёс мужчина.
   - Просто зашёл посмотреть на твою фаворитку, - безэмоционально отозвался мужчина во всем черном.
   - Она не фаворитка, - скрипя зубами, ответил Чейз.
   - Оу, так она просто любовница? - все так же безэмоционально проговорил Винсент.
   - Виинсееент! - Чейз начал переходить на рык, - прекрати нести эту чушь и убирайся из комнаты!
   - Разве ты не хочешь сделать ее официальной фавориткой? Императрицей? Раз так, то значит она просто любовница. Хотя и правда, кем может стать маленькая девочка, тебе не стыдно быть в таких связях с малолеткой? Я немного удивлен тем, что вы так конспирируетесь, спите в разных комнатах, хах, похвально, но для кого это показуха, так ждали меня? - сказал мужчина и вышел.
   А мне так паршиво стало, так меня еще никогда не оскорбляли. Как же меня задели эти слова, аж бесит. Вот знаю же, что эти все его слова - полная чушь, и стоило бы забить, но он так это говорил, что не знаю, как теперь такое смогу забыть. Он нажил себе врага, урод. Когда прошла злость, и меня перестало трясти от страха, я разревелась как маленькая девочка, а Чейз подбежал ко мне и обнял.
   Я плакала и стучала кулаками в обнаженную грудь, обнимающего меня мужчины, но тот не отпускал и, не переставая, говорил извинения. Тут он резко замер и произнес:
   - У тебя жар Черри, и тут же по телу снова разлилось тепло.
   - Мм? - протянула я.
   - У тебя способности так и лезут, поэтому ты так себя плохо чувствуешь. Видимо в том мире тебя, что-то блокировало, а здесь преград нет, вот и наверстывает магия упущенное, а ты к такому не готова. Но ни чего Винсент приехал и все решит. Это очень серьезно, если все вовремя не уравновесить, ты можешь погибнуть.
   - Ой, нет, вот его не надо, - немного успокоившись, начала было отнекиваться я.
   - Надо Черри, надо, пока хуже не стало, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но он единственный кто знает, что надо делать и единственный кому я могу доверить тебя, - тяжело вздохнув, мужчина отпустил меня.
   - Я извиняюсь за его поведение, он всегда такой, постарайся привыкнуть.
   - Тебе легко говорить, брр, - поежилась я, вспоминая этот взгляд, - вот честно тебе скажу, что в реале он больше страху наводит, чем на портрете. Я как-то даже наедине больше не хочу оставаться с ним.
   - А я и не позволю, - он снова меня крепко обнял и, согласившись с моими словами, ещё раз извинился за поведение брата и вышел, оставляя меня в полном шоке от событий сегодняшнего утра. Вот и правда же, они меня точно в могилу сведут, тем более вдвоём. Скоро Черри будет ходить и нервно подергивать одним глазом, ну и зрелище-то будет. Обидевшись на всех и вся, я не выходила весь день из комнаты.
   Вышла только на балкон в предоставленной мне комнате, устроилась в кресле-качалке и продолжила читать книгу, которую я успела прихватить из библиотеки. Надо успокоиться, надо успокоиться, повторяла я себе как мантру. Эх, вот отвлечься бы на кино или сериальчик, поубивать зомби, ну или поискать бы новых песенок или даже поделать уроки. Да, да, я готова делать уроки лишь бы забыть все колкие и обидные слова, которые я услышала сегодня. На самом деле я любила свою учебу в академии, ведь это было то единственное место, где я изучала то, что мне нравиться. Сколько себя помню, я всегда мечтала заниматься компьютерной анимацией, будь то создание мультика или игры, как же печально, что возможно моей мечте не суждено сбыться.
   От этого всего стало запредельно грустно, и я не смогла сдержать слез. Ненавижу, как же я его ненавижу, из-за его слов я начала жалеть себя и ненавижу его теперь еще больше. Каким же надо быть человеком, что бы так вывести из себя чуть ли не самого спокойного человека. Но как бы я не сопротивлялась, мне пришлось выйти на ужин, Чейзу вместе с Лилит удалось-таки меня уговорить. Собравшись и одев то самое кроваво-красное платье, собрав волю в кулак я, сделав лицо кирпичом, вышла из своего убежища.
   С каждым шагом становилось все труднее идти, в голове начало пульсировать, живот начало нервно скручивать, а ладошки вспотели. Мне не хотелось быть рядом с этим человеком, но видимо придется, ох. По пути меня встретила Лилит, и подхватив ее на руки, я начала чувствовать себя немного спокойнее и уверенней.
   Войдя в комнату, мы прервали бурный разговор братьев. Чейз пытал от злости, а на лице Винсента не отражалось ни одной эмоции. Не замечая темноволосую заразу, я весело поздоровалась с Чейзом, выслушала от него комплемент, усадила Лилит и села рядом с ней и Чейзом, Винсент же сидел с другого конца стола. Разговор не клеился и веселая атмосфера, которая была здесь до его приезда, становилась все мрачнее и мрачнее. Винсент прожигал меня взглядом, от чего я не могла нормально есть. Спустя мучительно долгие минуты, он прервал тишину.
   - Хорошо, - выдохнул он. Тут же вся наша компания уставилась на него.
   - Не-е-ет! - закричала Лилит, первая поняв, что происходит и заплакала.
   - Лилит... - обеспокоенно начала говорить я, но она меня перебила.
   - Не-е-ет! Не бросай меня! Ты же обещала! Я не смогу без тебя! - залилась она слезами еще больше.
   - Тише, тише, - посадив ее к себе на колени, начала я убаюкивать девочку, но она ни как не успокаивалась. И пришлось воспользоваться одним проверенным средством, несмотря на то что, я не горела желанием петь перед Винсентом, все-таки это личное для меня, но Лилит за такой короткий промежуток времени стала для меня семьей и я не могу вот так просто отвернуться от нее, толком не поговорив. Как бы я теперь не отказывалась от общения с Винсентом и от обучения в академии, я понимаю, что без этого всего сделаю хуже себе же.
   "И ты никогда не будешь одинока, дождись лишь, пока я вернусь домой".
   Раскачивая ее на руках, начала очень тихо петь я.
   "Любовь может залечивать раны, любви под силу исцелить твою душу,
   И по-другому для меня и не бывает.
   Я клянусь, что со временем станет легче, помни это каждой частичкой себя,
   Потому что именно это мы и заберём с собой в могилу".
   Лилит перестала плакать и прислушалась к моему голосу, а я, закрыв глаза и абстрагировавшись от окружающего мира, продолжила.
   "Мы храним эту любовь на фотографии,
   Мы оставили эти воспоминания для самих себя,
   Те моменты, когда наши глаза были широко распахнуты,
   Наши сердца ещё не были разбиты,
   И время, словно навсегда застыло"
   Когда я открыла глаза и вспомнила, что мы делали фото вместе с Лилит на мой телефон, меня будто кто-то дернул и я схватила свой мобильный. Он ударил меня током и в это же мгновенье из воздуха образовался нежно-голубой шарик, будто из электрических зарядов. Буквально спустя секунду он исчез, а вместо него на стол упала та самая фотография, которая всплыла в моей памяти, что заставило все мои волосы встать дыбом. Лилит дрожащими руками взяла фотографию со стола, долго смотрела на нее, а потом крепко обняла меня.
   - Я тебя люблю! - прошептала она мне на ушко.
   - И я тебя люблю. Я понимаю, что обидела тебя. Понимаю, что тебе тяжело, но мне не легче, вон посмотри на своего дядю, мне еще с ним столько лет уживаться придется как-то... А кстати сколько? - вопросительно я уставилась на него.
   - Ээ-э... 5 лет плюс отработка обучения, раз вы поступаете на бюджетной основе, кстати, завтра я жду, что вы полностью соберетесь к переезду в общежитие академии - опешил он от такой наглости, но быстро понял в чем вопрос и ответил. Так и надо тебе, зараза, бесишь, ррр...
   - Сколько?! - теперь опешила уже я, блинчик, чего так много - то и какая еще отработка, - вот видишь Лилит, это мне плакать надо, - скорчив обиженную мину, я посмотрела на девочку.
   - Дядя Винсент, вы не думайте даже ее обижать, и я буду часто ее навещать, это даже не обсуждается, - грозным тоном приказала она ему и показала кулачок. Ой, ей, чую, он на мне потом за все это отыграется. А девочка, оказывается, может вести себя по-взрослому, если захочет.
   - Я понял, обижать не буду, - улыбнулся он ей и грозно уставился на меня, что аж душа в пятки ушла.
   - Бюджет? - с горем пополам смогла вымолвить я под таким взглядом, блинчик, почему Чейз молчит, еще немного и у меня начнется паника.
   - Мы с братом уже все обсудили, он рассказал мне о вас. Вы достаточно интересный экземпляр и магия в вас течет достаточно сильная, ей обладали лишь самые древние. Все мы прекрасно видели, что здесь произошло, это была прямая демонстрация вашей силы. Я уверен, что вы даже не поняли, как это сделали. Могу сказать одно, это пятая стихия - энергия. И то, что вы являетесь моему брату, кхм, ну сами понимаете кем, накладывает на вас еще больше обязанностей, да и к тому же вам всего лишь 14 лет, что тоже скажется на обучаемости, ведь столь юных особ учат в школах и только потом в академиях. Поэтому бюджет, никто же не собирается полностью содержать вас, хотя Чейз то может, - а я все еще сижу и перевариваю то, что только что сделала. А когда переварила, до меня дошло, что он снова оскорбил меня и тогда я не выдержала.
   - Лилит, ты покушала? Пойдем.
   - Пошли! - все еще глядя на фото, она спрыгнула с колен.
   - Чейз спасибо за ужин и спасибо за то, что ты выполнил свое обещание и мою просьбу, - все так же молча, смотря на меня грустными, как у щенка, глазами кивнул он.
   - А в вас Винсент, я все же разочарована. Я думала, что вы более тактичный человек и не позволите себе такой наглости, как оскорбление девушки. Тем более по вашим предположениям я возлюбленная Чейза, а мое оскорбление, это оскорбление его и его выбора. Я не его фаворитка, ни его любовница, ни его девушка, я его друг и друг Лилит, не больше и не меньше. Мне абсолютно все равно поверите вы в это или нет. Я просто не хочу, что бы Чейз так нервничал из-за того, что вы себе придумали. Мне неважно мнение окружающих, но оскорбив меня такими словами, вы оскорбили моих родителей, а вот на это вы не имеете ни какого права. Вы так же не удосужились узнать мой возраст, перед тем как оскорблять меня и по этому поводу. Не знаю как у вас, но в моем мире совершеннолетие начинается с 18 лет. Мне 19 лет и в своем мире я уже учусь в высшем учебном заведении - академии. Так же у меня было предположение, что вы будете как Чейз, довольно наглым, вы же братья, но я и не подумала бы, что вы вот так ворветесь в покои к девушке. Знаете, таким поведением вы натолкнули меня на мысль, что вы сталкер и это не комплемент. Я уверена, что вы очень мудрый и серьезный человек, на которого можно положиться, но то, что вы так поверхностно судите о людях я и не предполагала. Не удивлюсь, что вы меня и за человека не считаете. Спасибо, конечно, большое, что вы согласились принять меня на учебу. Я действительно буду стараться, и умирать мне тоже как-то не хочется. Надеюсь меньше попадаться вам на глаза и приносить неприятности, раз вы так меня ненавидите, - сказав это все прямо ему в глаза, я направилась на выход к Лилит, чувствуя, как чей-то взгляд прожигает мне спину.
   Как только я вышла из комнаты, адреналин отпустил меня, и я чуть не упала. Ох, как страшно то было. Там вообще я была? Вдох, выдох, успокоились, забыли, совесть чиста, так что отправляемся играть.
   Лилит попросила сегодня остаться спать со мной, а я и не возражала, я действительно буду скучать. Как ни странно, но никто нас за весь вечер не потревожил и мы с улыбками на лице легли спать.
   ***PS от автора***
   Песни в хронологическом порядке:
   Ed Sheeran - Photograph
   Для переедания атмосферы произведения задействованы их переводы.
  
  
   Бонус. До событий главы 'Незнакомец'
   POV Чейз
   Нам запретили посещать этот мертвый мир. Походы в мир без магии нам был запрещен еще до рождения моего деда. В древних летописях было сказано, что раньше проходы между мерами были открыты. Существовали стационарные телепорты между мирами, теперь же проходы закрыт, существует только странствующая брешь и ей никто не рискует пользоваться. Хотя никто не знает что там теперь, есть ли там магия, какие существа населяют тот мир и существует ли он вообще. Но все придерживаются теории, выдвинутой летописцами много веков назад... Еще вчера я был в своем замке, играл с Лилит, разбирался с бумажной волокитой, а сегодня я совершенно в незнакомом месте, в городе с высокими каменными домами.
   Много шума, тяжелый запах, что ударяет в нос. Яркие вспышки света, неизвестные средства передвижения. Все не так, все здесь не так.
   Все мысли перепутались и образовали один ком жудкой неразберихи. Я не понимаю этот мир, и это меня пугает. Пустынный двор, холодно, грязно, видимо здесь сейчас осень, но где здесь. Это и есть Земля? То место и тот мир, который давно был забыт и остался только на страницах летописей?
   Так это все конечно любопытно, но нужно выбираться отсюда! Как же я мог такое допустить! Не верь ни кому - это было моим главным правилом! Как же я мог забыть об этом! Хронометр почему ты не работаешь?!
   - Оставляю его на тебя Рюк, как расправишься с ним, можешь сразу и поужинать, я разрешаю. Пространственная брешь скоро закроется и мне пора уходить. Прощайте ваше величество. - сказала тень и исчезла.
   Животное ходило вокруг Чейза, дразня его. Оно тоже было сильно ранено, но если Рюк сможет подкрепиться, то у него получится вернуться к хозяину. Зверь ликовал. Он видел, как Чейз постепенно теряет сознание, и не мог дождаться той минуты, когда душа покинет тело великого императора.
   Силуэт? Сюда кто-то идет!
   - Нет! Стой! Не приближайся! - хотел крикнуть Чейз, но не смог выдавить и слова.
   Я вижу глаза зверя в темноте, он отошёл на небольшое расстояние и спрятался в тени, выжидая пока этот человек приблизится.
   Как бы я не сопротивлялся, я все равно провалился во мрак.
  
   Новая жизнь
  Утром нас разбудила Лоис. Она же и помогла мне упаковать все вещи. Все утро во мне боролись различные эмоции. Мне было страшно уходить, и я мысленно давала себе подзатыльники за такую трусость, но я всегда боялась новых коллективов и как не стараюсь, ничего не могу с этим поделать. Как ни странно, но нас никто не поторапливал и ни кто не стоял над душой. Решив сегодня особо не заморачиваться с тем, как я выгляжу, я надела джинсы, кроп-топ и балетки. Я уже намотала себе на ус, что идя туда, не зная куда лучше надеть удобную одежду и обувь, а то мало ли, этот то точно на ручки не возьмет, да и я бы ни за что на такое не пошла.
  Не знаю почему, но я не волновалась, и у меня не было желания спрашивать, что со мной дальше будет. Мне кажется, всем бы было интересно, что за академия, как там учеба, какие студенты или адепты, какие учителя, встречусь ли я с близкими людьми, но мне не хотелось об этом думать. Видимо вчера был настолько насыщенный день, что мои нервы сдались намного раньше, чем я. Мой живот нервно скручивало лишь от одной мысли: не прибьет ли меня Винсент за такую дерзость?
  Пока я собиралась с духом, Лилит вернулась ко мне в комнату и подарила маленькую игрушку, которую сделала сама с помощью Чейза, ох, как это мило, я даже не смогла сдержать слез. Я прикрепила большой брелочек на сумку, положила в нее дражайший мобильный, книгу, которую я так и не успела прочитать и вместе с девочкой вышла из комнаты, не оглядываясь. Все вещи из комнаты уже вынесли слуги под командованием Герберта, поэтому покидали мы уже опустевшие покои.
  В коридоре я встретила Хоруса и Лоис, они пожелали мне удачи и повар протянул мне бутылочку с кафвой, ох, снова эта забота заставляет слезы навернуться на глазах. Пока мы разговаривали, к нам подошел Герберт и сказал, что Мирра приготовила мне подарок, который уже так же был отнесен к выходу.
  Братьев мы встретили в гостиной, атмосфера стояла там жуткая, но мы с Лилит разрядили обстановку. Я же стараясь не смотреть на Винсента, подошла к вскочившему от нашего появления Чейзу.
  - Я буду приезжать к тебе каждые выходные, поняла? - тиская меня в объятьях, кричал мужчина.
  - Да, да! Поняла я! - смущаясь, произнесла я.
  - Все в порядке? - с волнением он заглянул мне в глаза.
  - Эм... Ну, ты же меня любишь, да? - сказала я это по привычке, не подумав о том, как он это воспримет, ладно хоть тихо, что услышал только он.
  - Ээ... - он начал стремительно краснеть, в его глазах я увидела панику. М-да, о чем это подумал император.
  - Расслабься, я всегда задаю своим друзьям такой вопрос. Если произнести данный вопрос полностью, то это будет следующее. Ну, ты же меня любишь, да? Значит, не отдашь своему брату на съедение, да? Мне нужно знать, что ты обо мне позаботишься, иначе я помру от сердечного приступа, так и не доехав до академии, - поняв, к чему я клоню, он весело улыбнулся и снова обнял.
  - Конечно, люблю, дуреха. И не съест он тебя, подумаешь, малость кровушку попьет, да и только, - улыбаясь еще шире, прошептал мне на ухо Чейз.
  - Дурак, не пугай, - треснула я его локтем в бок.
  - Ай! За что? - демонстративно надулся глава государства.
  - Я это любя - развела руками я и засмеялась. Какая абсурдная ситуация, все не могу привыкнуть, представить только, что вот так вот общаюсь с императором. Тут я вспомнила, что мы не одни и нехотя повернулась. Как бы не старалась отводить взгляд, все равно не прилично так поступать, к тому же за такое поведение он на мне еще отыграется. А Чейз как 'настоящий друг' сказал, что нам с его братом надо все уладить и вышел вместе с Лилит, вот взял и кинул, ну Чейз, ну держись, ох, попадет тебе!
  - Эм... - пробубнила я, потирая носочком коврик.
  - Здравствуй, - это все, что он сказал, ой, ужас как страшно-то, видимо я так его вчера разгневала, что он даже не знал какие приличные слова подобрать в мой адрес.
  - Извините, я не хотела на вас срываться вчера, - не знаю, почему я выпалила это на одном дыхании. Блинчик, что за правильная девчонка, вот ведь вообще не собиралась извиняться. Теперь и не забрать свои слова, дуреха...
  - Вам не за что извиняться, это я должен попросить у вас прощения, - сказал строгим голосом мужчина. М-да, это явно на извинение не канает, но это так меня удивило, что я, забыв про свою панику, уставилась на него. Я молчала и он продолжил.
  - Не знаю, что на меня нашло вчера, но прошу прощения, я не хотел вас оскорбить, - ну ничего себе не хотел, не верю и не могу просить.
  - Кхм - только и смогла произнести я. Не могу его простить, но все же кивнула. Мы все так же продолжили молча стоять и смотреть друг на друга, по глазам Винсента я заметила, что он был удивлен тем, как я одета, ведь вчера он видел меня в вечернем платье их мира. Мне даже приятно стало, что я смогла его удивить. А я смотрела на него, и в голове не было ни единой мысли, не знаю почему, видимо страшно.
  - Вы готовы отправляться?
  - Эм, ну да.
  - Хорошо, тогда отбываем через 20 минут.
  - Ага, - вот и весь разговор. Что тут скажешь, да ничего не скажешь. Проглотив нервный комок, я первая вышла из гостиной.
  Все оставшееся время, я не находила себе покоя. Снова обнялась со всеми, проверила вещи, проверила котика, прицепленного к сумке, нервно поиграла на телефоне, удивив невиданной штукой на этот раз Винсента, но он в отличие от своего брата, просто удивленно на меня уставился.
  Братья о чем-то пошептались, а Лилит и Лоис пожелали мне удачи, после этого мы готовы были отправляться. Не могу понять, почему я вот так просто смерилась со всем этим.
  Я думала, что мы отправимся в академию на карете, ну или на драконе, не знаю чего я ожидала, но в итоге мы просто перенеслись с помощью магии. Удивило то, что Винсент без особых усилий создал портал, и в воздух прорезала огненная диагональ. Но мы ведь попали с Чейзом сюда через стационарный портал. Этими мыслями я и поделилась с ним, на что он ответил, что стационарные порталы для дальних путешествий, а вот такие порталы как создал Винсент, могут создавать сильные маги.
  Я как зачарованная смотрела на огненную полосу и ужасно хотела к ней прикоснуться. Я практически дотронулась до огненных язычков, но меня резко отдернули. Отдернул меня Винсент, он смотрел на меня очень сурово, а Чейз с тревогой.
  - Что-о-о?! - виновато потупилась я.
  - Можно пройти через портал, но вот так вот прикасаться к нему не стоит, - ответил на мое восклицание Чейз
  - Чего? Как это? - не поняла я. Он имеет ввиду, что не думая я пройду через него и мне ничего не будет, а если вдруг решу сознательно только прикоснуться со мной случится беда? Бре-ед, ни в одной книге такого нет, портал и портал, а тут оказывается он еще, и навредить может, ну-ну, от силы ты перенесешься в другое место, но ни как тут не поранишься.
  - А того! Сознательно трогать или схлапывать портал могут не многие, а не обученные, такие как ты скорее поранятся, если не хуже.
  - Ла-а-адно, - протянула я, но пока те отвлеклись, я все-таки попробовала дотронуться. Я чувствовала, что они мне не навредят. Когда я подвела пальчики к огонькам, они сначала отстранились от меня, а потом начали бегать по руке, вызывая щекотку. Зрелище было просто изумительным, маленькие шарики танцевали вокруг пальцев, вокруг запястья обвилась огненная змейка, а с кончиков пальцев вырывались маленькие голубые искорки, похожие на электрические заряды, уи-и-и! Я так была поражена, что не заметила, как начала пищать от радости, чем привлекла внимание мужчин.
  - Во! Видали! - показав двум ошарашенным мужчинам язык, сказала я. Почему я все время забываю вести себя с Винсентом отстраненно, он пугает меня, но когда он рядом с Чейзом, я забываю об этом. Увидев, как злобно на меня посмотрел Винсент, я не на шутку испугалась и тут же стушевалась, вернув все огоньки на место.
  - Так, все! Мы уходим! - крикнул старший из братьев и взглядом показал на портал. Больше никто из них ничего мне не сказал, и в такой натянутой атмосфере мы с Винсентом перенеслись в академию. Перенеслись мы во двор академии, но почему-то рядом с собой я не заметила своих вещей.
  - Э, а где? - не успела договорить я, как меня прервал Винсент.
  - Ты вообще думаешь, что творишь?! - став еще злее и страшнее, прошипел мужчина.
  - Думаю! - отчеканила я и демонстративно надулась. И чего он вдруг на 'ты' перешел?
  - Нет, не думаешь! Ты вообще знаешь, что могло с тобой случиться?
  - Но все же обошлось, - попыталась я выдавить улыбку.
  - Ты могла серьезно пораниться или умереть! Только попробуй повторить это еще раз! Мне же Чейз все мозги потом выест за тебя. И не важно, что все обошлось, не знаю, как это у тебя получилось, вероятно, дуракам везет.
  - Вы чего это на 'ты' перешли и еще и обзываетесь? Видели же, как круто было и красиво, и вреда мне ваш огонь тоже не причинил, - сложив руки на груди, встала я в оборонительную позу. Он лишь фыркнул и пошел вперед. Мне ничего не остается, как пойти за ним. Не понимаю я этого мужчины.
  - Сейчас, я покажу вам комнату, в которой вы будите жить, у вас будет время распаковать вещи. Потом же я жду вас в своем кабинете. У комендантши спросите как дойти, остальное обговорим в моей кабинете.
  Больше я ничего не спрашивала, а шла за ним и разглядывала то, что меня окружало. И это было потрясающе! Перед моими глазами возвышался замок, огромный замок. Он находился на горе, и, идя по двору можно было увидеть то, что окружало замок снизу. Теперь я убедилась, что это больше похоже на аббатство - целый остров-крепость. Замок, окружен другими постройками, на одной из них написано библиотека, на другой лаборатория, женские, мужские общежития различных факультетов, медпункт, даже какой-то стадион и конюшня. В академии был и собственный парк с маленьким водопадом, который было видно издалека. Окружали эти постройки высокие каменные стены, явно магически зачарованные, от них исходило голубоватое свечение. За стенами же виднелась водная гладь и только одна дорога вяла из академии в город. Это все мне напомнило Мон-Сен-Мишель который находится в Нормандии, Франция.
  Пока мы шли к женскому общежитию, на пути я встретила много адептов, что меня удивило, ведь еще не начало учебы. И девушки и парни все шли и оборачивались на нашу маленькую компанию, блинчик, да что же это такое, внимание, не люблю внимание, аж руки трястись начали. Даже преподаватели с удивлением в глазах поглядывали на меня.
  На первом этаже общежития нас встретила высокая девушка с острыми ушками и с волосами до середины бедра, одетая в зеленое длинное платье. Мне кажется это эльфийка, не знаю, как эта раса называется у них, но у нас это точно эльфийка, причем светлая. Она была такой высокой, прям модель, я с ней и рядом не стояла, почему все девушки, которых я встречаю в этом мире настолько красивые. Я не завидую им, а скорее просто начинаю заниматься самокритикой и самоненавистничеством.
  - Здравствуйте, господин ректор, - проговорила нежным голосом девушка и склонила голову.
  - Здравствуйте, Силли, привел вам новую ученицу, рассчитываю на вас.
  - Да, да конечно. Есть какие-то указания по поводу ее расселения?
  - Хм, да есть, поселите ее в одну из комнат на третьем этаже.
  - Да-да, конечно, - протараторила девушка, слегка удивившись, чем напугала меня. После этих слов, он развернулся и, не сказав ни слова вышел.
  - Пройдемте, - сказала девушка, и развернувшись на своих каблуках отправилась вверх по лестнице.
  - Иду, а можно вопрос? - потупилась я.
  - Давайте, - улыбнувшись, сказала девушка.
  - А что там на третьем этаже? Почему вы удивились?
  - А вы наблюдательная леди, на третьем этаже живут преподаватели.
  - Шта?
  - Вот и меня это удивило. Как вас зовут? Что связывает вас с ректором?
  - Эм, я Черри, с Винсентом меня ничто не связывает, я дружу с его братом, Чейз и познакомил нас.
  Девушка от таких слов резко остановилась, из-за чего я врезалась ей в спину.
  - Ай!
  - Ой, простите меня, мы практически пришли.
  - Все хорошо? - в этот момент я поняла, что наговорила. Ох, как неудобно то, назвала их императора по имени, да еще и сказала что мы друзья, да и ректора назвала по имени, вот же глупая, когда я начну думать головой. Обычно из меня и слова не вытянешь, а тут что такое происходит.
  - Да, да, простите. Вот ваша комната.
  - Извините меня, я не хотела говорить ничего такого. Вы, пожалуйста, никому не говорите, - опустив голову, пробормотала я.
  - Все в порядке, не волнуйтесь, я ничего не скажу. А то, что вы живете на третьем этаже объясним тем, что свободных комнат нет, - шепотом произнесла она и заговорчески подмигнула.
  - Спасибо, - и что она себе представила, аж страшно подумать.
  - Давайте на 'ты' и зовите меня просто Силли.
  - Эм, ага хорошо, - чего это она? Странная девушка, но вроде хорошая, она мне нравится.
  - Дверь магически зачарована, так что вам не нужен ключ, - сказала она и ушла.
  Моя комната находилась в самом конце преподавательского коридора, вот же блинчик. Зайдя в комнату, я тут же натолкнулась на свои вещи, любопытно... Комната была большой и светлой. У левой стены стоял огромный шкаф и комод, а рядом с ними было большое напольное зеркало, у дальней стены находилась большая кровать, а у правой стены был письменный стол и полки для книг. На полу же был мягкий коврик, а с потолка свисала люстра, похожая на большой белый шар. Рядом с кроватью было две прикроватные тумбочки, а над кроватью был прикреплен настенный светильник. Рядом со столом большое кресло, а на подоконнике у окна горшок с маленькими цветами синего цвета. Стены молочного цвета, шторки на двух больших окнах на правой и дальней стене, были сиреневого цвета, постельные принадлежности персикового цвета, мебель же была тоже белой. Все выглядело в стиле минимализм, но здесь было красиво и уютно. Раскладывая свои вещи, в шкафу я нашла теплое одеяло и запасную подушку, что ужасно порадовало мерзлячку, живущую внутри меня. Вроде бы все разложила, теперь можно идти и к Винсенту, хотя, наверное, надо было сначала пойти к нему, а то он, наверное, позеленел от злости, дожидаясь меня.
  Выйдя из комнаты, наконец-то оглядела все вокруг. Просторный коридор, между комнатами на полу стояли большие вазы с цветами, стены украшали причудливые узоры, на потолке были такие же люстры, как и в комнате. У лестницы, ведущей вниз, располагались душевые и тайная комната. Уборную я называю тайная комната, не знаю почему, но у меня сложились именно такая ассоциация. В Гарри Поттере, в уборной они нашли проход в тайную комнату, вот и я теперь называю уборную именно так. Не будешь же говорить при всех, что пошла в уборную или туалет, а так сказала, что в тайную пошла, все свои поняли, а перед остальными не стыдно. Второй и первый отличались от третьего только отсутствием цветов. На первом этаже я снова столкнулась с Силли, расспросила у нее как дойти до кабинета Винсента, и пошла на моральную казнь.
  Я быстро нашла его кабинет, он находился в главном корпусе академии. Зайдя, я столкнулась с секретаршей. Это была пожилая женщина с надменным взглядом. Кроме слов 'вас ждали' и 'вы опаздываете' она ничего не сказала и отправила меня к нему в кабинет. Винсент сидел за большим дубовым столом, заваленным бумагами, ну прямо как Чейз. Кабинет был в зелено-коричневый тонах, мрачный, но уютный. Много шкафов и полок с книгами и непонятными для меня вещами и склянками.
  - Садитесь, - грубо сказал он, что я прям чуть на пол и не села.
  - А? Ага... - присела я на кресло напротив стола ректора.
  - Так, слушайте меня внимательно, повторять ничего не собираюсь, - сказал он и посмотрел на меня, отчего по коже тут же пробежал табун мурашек.
  - Ага... - от его слов все мысли вылетели у меня из голов.
  - Вы будите учиться в Высшей Академии Магии и Колдовства. В самом престижном учебном заведении в стране и в мире. В нашу академию не так просто попасть, здесь учатся самые одаренные юноши и девушки, много здесь и аристократов, так как в крови высоких сословий бежит достаточно сильная и чистая магия, поэтому вам придется постараться. До начала обучения еще две недели, потратьте это время с умом. За это время вы должны получить учебники и форму, заполнить все необходимые документы, пройти экзамены и распределение на факультет. Весь преподавательский состав я оповещу о ваших способностях, возможно у вас будут дополнительные занятия. Вот возьмите документы для заполнения, здесь так же список тех мест, которые вы должны посетить.
  Так же прошу вас одеть этот браслет. Он поможет сдержать ваши силы, пока вы его носите, вас не будут преследовать приступы головной боли и жар, да и выбросов силы без вашего ведома, тоже не будет, - сухо и по делу ответил мужчина и подал мне серебряный браслет в форме змеи с фиолетовыми глазками, которая кусает себя за хвост.
  - Эм, ага... Спасибо, хорошо, - сказала я, рассматривая браслет и надевая его на руку.
  - Можете идти, - ну я и пошла. Попрощалась с секретаршей и вышла из кабинета.
  Одев наушники, я поплелась в кабинет к некому Габриелю Энси, он должен был предоставить мне информацию об экзаменах.
  Разглядывая свои документы, я случайно в кого-то врезалась. Это оказался призрак молодого парня. Почему я не испугалась его, я не знаю, но вот я его, по-видимому, напугала.
  - Ка-а-к?- опешил мужчина.
  - Чего? - ответила я на его возмущение, собирая бумаги.
  - Как ты смогла до меня дотронуться, - произнес он и начал помогать собирать мне бумаги.
  - Хм, - а ведь логично, как я могла до него дотронуться ведь он призрак. Во всех книгах и кино призраки проходят сквозь стены и сквозь предметы и людей, - наверное, потому что я обладаю стихией энергии или как там она называется. Ну, в общем, призраки же энергия и скопление электрических разрядов, а я использую это электричество, может, поэтому и смогла тебя почувствовать, - после долгого раздумья, ответила я. Он лишь удивленно уставился в ответ.
  - Меня зовут Джейсон, я помогаю академии, рад познакомиться с тобой, - спустя пару долгих минут отозвался он.
  - О! А меня Черри зовут, тоже рада знакомству. Слушай, будь другом, подскажи, как дойти до Габриела Энси или как его, - еле поборов стеснение протараторила я.
  - Пойдем, провожу, - улыбнулся парень и, отдав мне мои бумаги, поплыл по коридору.
  Мы шли молча, но когда он остановился у нужного кабинета, я не удержалась и спросила:
  - Можно я еще к тебе прикоснусь? - засмущалась я от своих слов.
  - З-зачем? - засмущался и он, мне кажется, он даже покраснел.
  - Интересно... Тебе самому не интересно прикоснуться к человеку?
  - Интересно...
  - Ну, вот и порешали, - нагло заявила я, что же делает со мной любопытство, ох. Передо мной стоял молодой парень лет 20, не больше, одет он был в темные брюки и светлую рубашку. Джейсон на половину прозрачный, бледный, светлые, практически серые волосы его были собраны в причудливую прическу. Не смотря на то, что он ведет себя очень скромно, он не похож на скромнягу. Один из его висков выбрит, так же в этой копне волос торчит косичка, у него проколото ухо и бровь, а на шее виднеется часть татуировки.
  Подойдя к нему вплотную, я осторожно прикоснулась к его руке, воу, интересно. По ощущениям он обычный человек, немного холодный, но меня это не удивляет. У меня кожа всегда холодая, так что я привыкла к такой температуре тела. Прикасаясь к нему, я чувствую легкое покалывание на пальцах, будто щекотка, не больно, наоборот приятно.
  - Эм, а можно прикоснуться к твоему лицу? - спросила я и, не дожидаясь ответа, прикоснулась к его щеке, - хих.
  - Ч-что? - смущаясь еще больше отвел взгляд он.
  - А ты что не чувствуешь? Когда я прикасаюсь к тебе, чувствую легкое покалывание и от этого немного щекотно. Ого, а у тебя глаза же фиолетового цвета, да? - окончательно запутала его я.
  - Эм, ну, ага, а у тебя волосы фиолетовые, - задумчиво сказал он и так же прикоснулся к моей щеке. Удивлению его не было предела, - и правда, покалывание.
  - Круто! Ага... - запрыгала я от радости, - спасибо, что помог мне, я надеюсь, мы еще увидимся, было приятно с тобой пообщаться.
  - Э, да, и я надеюсь на нашу встречу, - услышала это от него в спину, когда уже заходила в кабинет.
  В кабинете же я встретила мужчину лет 30, он был похож на лиса, причем буквально, из его длинных рыжих волос виднелись лисьи ушки, хвоста же у него я не заметила. Увидев уши, у меня сразу же зачесались руки, так хотелось их потрогать, что же такое-то. Одет он был в светлые штаны и темно-зеленую рубашку в цвет его глаз. Почему как попала в этот мир, я знакомлюсь только с мужчинами? Я никогда с мужчинами особо не общалась, не могу, стесняюсь, а тут запихнув подальше свое волнение, приходится раз за разом переживать новые знакомства. Если бы они были больше похожи на преподавателей, я бы была спокойна, а тут передо мной молодые и красивые мужчины и я не могу их воспринимать как наставников по учебе и от этого так некомфортно.
  Он находился в большой аудитории, в которой было много различных чучел, макетов неизвестного мне оборудования, каких-то пузырьков с бурлящей и светящейся жидкостью. Рядом с большим столом, на котором было на удивление прибрано, стояло маленькое черное дерево, на котором сидел живой угольно-черный ворон. Вау, ворон! Блинчик, глаза прям разрываются, то ли смотреть на рыжего лиса, то ли на ворона.
  - Здрасте, вы Габриел Энси? - наконец-то оторвавшись от созерцания ворона, я тихо спросила мужчину.
  - Да, это я, мне уже сообщили, что вы придете. Вас ведь Черри зовут?
  - Ага-а-а... - засмотрелась я на его уши, которые дрогнули, когда я ответила. Потрогать, потрогать, потрогать. Да, что же это такое, еще сейчас за извращенку примет. Черри отведи уже взгляд и сделай лицо кирпичом, ну давай, ты же можешь! Вот так! Молодец!
  - Вам предстоит пройти несколько письменных и теоретических экзаменов, так как вы не из нашего мира и ничего не знаете о нашей культуре и всем остальном, экзамены будут для вас немного другими. Сейчас я покажу вам перечень экзаменационных заданий, посмотрите и скажите, что из этого вам знакомо, - он подал мне стопку бумаг и я села за одну из парт.
  Некоторые задания были для меня совсем непонятными, например: на одном листке предлагалось перевести какие-то странные символы, а на другом определить, что обозначают рисунки, это как египетские иероглифы. Потом был листки с заданиями на описание каких-то существ, политического устройства этого мира, этикета, каких-то магических связок и всего такого. Что меня поразило так это наличие очень легких заданий по математике, это действительно для них сложно? Мы эти задачки решаем в классе 8 или 9, я уже не помню, если не раньше. А тут надо написать сочинение, о, это легко. Здесь физика, а тут химия, но тоже не сложная. Хм, а вот задание на описание культурных традиций любой страны, а вот и на орфографию и пунктуацию. Разложив все листочки на две стопки, я отдала их лису.
  - Хм, оперативно, вы так быстро все прочитали, хвалю, - что серьезно, они тут еще и читают медленно или у них тут язык такой сложный? Может я автоматически научилась их языку и поэтому мне кажется, что это легко.
  - Спасибо, а можно два вопроса?
  - Да, конечно.
  - Какие предметы вы преподаете и можно ворона погладить? - уши то просить потрогать как-то неприлично, а вот ворона я думаю можно. Ох, сама себе поражаюсь, даже я не могу предсказать, как я буду себя вести в той или иной ситуации и вот тут меня распирает от любопытства.
  - Вы хотите потрогать ворона? - удивлению мужчины не было предела.
  - Да! Вы против? - а что тут такого-то, если не разрешит, я обижусь.
  - Я не против, просто обычно Праха обходят стороной, а девушки при первой встрече с ним вообще кричат и шарахаются как от живого трупа.
  - Ну, а я необычная девушка, - сказала я, не подумав и не обращая на него внимания, подошла к ворону. Огромная птица смотрела на меня своими черными, как смоль глазами и тоже оценивала меня. Я глазами попросила у нее разрешения потрогать ее, и на удивление, я получила положительный ответ.
  -Если вкратце, то я преподаю историю этого мира, рассказываю и о животных и о политике и о магических расах, - ответил мужчина, пока я гладила ворона.
  - Привет Прах, я рада знакомству с тобой, - сказала я это птице и подставила руку, чтобы ворон сел на нее. Ворон в ответ на мое приветствие громко каркнул и склонил голову в приветствии. Птица недолго раздумывала и пересела ко мне на руку. Круто, страшновато немного, но как же круто.
  - Воу, - вырвалось у мужчины.
  - А? - испугалась я.
  - Да ничего, - кивнул он своим мыслям и продолжил, - я посмотрел, что вы выбрали, и хочу спросить: будите - ли вы готовы завтра написать эти экзамены?
  - Эм, ну думаю, да, там не сложно. А что на счет практических экзаменов?
  - Не сложно? Похвально. На практических экзаменах мы с вами сварим пару зелий, а так же вы вместе со всеми прошедшими вступительные экзамены первокурсниками, попробуете одолеть господина Тои. Норис Тои - преподаватель боевых искусств в нашей академии.
  - Вы серьезно? Я же ничего такого не умею... - еще потом угроблюсь где-нибудь.
  - Не волнуйтесь, Норис не так ужасен, - правильно поняв мое опасение, попытался утешить меня мужчина.
  - Ладно, ничего, прорвемся. Это все, я могу идти? - сказала я и посадила ворона обратно на веточку.
  - Эм, ну да, до завтра, - протянул мужчина-лис и я вышла из его кабинета, попрощавшись с ним и с Прахом.
   Бонус. Новый день
  POV Чейз
  Когда я увидел ее впервые, я подумал о том, что она настолько хрупкая, что если дотронусь до нее, она исчезнет или превратится в пыль. Если честно, я даже к Лилит никогда таких чувств не испытывал, что было очень непривычно и если честно немного пугало. Когда я не смог достучаться до нее и когда увидел ее полностью погруженную по голову в воду, я так перепугался, что думаю, у меня появилось пару седых волос. Я так растерялся, что повалился на бедную девушку. Да где это видано, чтобы император так себя вел с обычной девушкой да тем более с той, которую я совсем не знаю. В такие моменты я так себя ненавижу.
  А когда она повалилась на меня, я чувствовал лишь одно, как хочу защитить ее. Когда я услышал, как она поет впервые, я не мог совладать со своими чувствами, от нее шла такая волна энергии, мне так хотелось разделить с ней эти эмоции, путь они не все были такими радостными.
  Сейчас, когда она поет, внутри меня что-то происходит. Я не понимаю, что я испытываю к ней, но почему-то мне очень хочется, чтобы она стала ближе ко мне. Не знаю, то ли это чувства влюбленного, то ли это чувства отца. Выглядит она по-другому, ведет себя по-другому и это притягивает к ней.
   Бонус. 1 день до новой жизни
  POV Винсент
  Как? Как он может быть таким беспечным?! Как? Он же император, в конце концов! Дурак, наиполнейший дурак, он, что не видит, что она им манипулирует?! Как он может говорить, что она для чего что-то значит, хотя знает ее меньше недели. Да еще и меня просит принять ее в академию, что за бред. Так ладно первым делом поглядим на нее. Хм, что за нелепый ребенок, который явно одет не по годам, слишком уж откровенная пижама у нее. Как он может что-то чувствовать к ребенку или, может, это и есть отцовская забота? И что он в ней нашел? Слишком хрупкая, она даже на человека не особо похожа, она будто фарфоровая кукла. Но ей повезло и я не чувствую от нее ни какой темной магии, которой бы она воспользовалась для привлечения Чейза.
  Но что-то в ней не так, не обычная стихийная магия, не может быть... Пятая стихия? Серьезно? У нее? Нужно будет ее изучить. Я читал об этом, но не встречал ни разу. Я не могу ошибиться. Любое существо в нашем мире, будь это темное или светлое, маг или призрак или вампир, все они использую четыре стихии, пусть и каждый по-своему, но тут... Странная, бледная с необычным цветом волос, она притягивает мое внимание, что за ерунда?!
  И чего она раскричалась-то? Хм, я и не подумал, что ребенок будет против вмешательства в личное пространство, но стоило все-таки обратить внимание, что она девушка. Ну да ничего, мне все равно, что она думает.
  ...
  М-да, из какого она мира, что так в столь юном возрасте одевается, но все же это красное платье ей идет. Винсент да прекрати ты думать не о том! Что я творю? Она поет? Что за магию она использует? Почему ее так приятно слушать, это и есть одно из проявлений ее силы? Ну а вот фотография это явное доказательство ее принадлежности к людям, которые использую магию. Не понимаю, надо изучить, надо изучить, она очень ценный экземпляр.
  ...
  Что? Она возразила мне? Да как она смеет?! Почему меня это раздражает и радует одновременно?! Очень странная личность, все в ее мире такие, столько всего надо у нее узнать, но не сейчас, потом, потом.
  
  POV Чейз
  Что происходит с Винсентом? Он никогда так себя не вел? Почему он не отчитал ее? Почему он просто смотрит ей в спину и ухмыляется? Что с ним происходит? Не может быть, чтобы она ему понравилась, нет, точно не может быть! А если он смотрит на нее как на диковинную вещь? А если он воспринимает ее как необычный экземпляр для исследований, не причинит ли он вреда? Ведь он не понимает насколько она хрупкая... Я всегда старался побороть свои чувства, в то время как Винсент просто их не испытывал. И что у него сейчас на уме?
  
  
  Новые знакомства. Часть 1 из 3
  Выйдя из кабинета, я снова столкнулась с Джейсоном.
  - И снова привет, - улыбнулась я призраку.
  - Привет, - он улыбнулся в ответ.
  - Ты сейчас не занят? Может, составишь мне компанию, да и покажешь, что где находится? Мне еще в медицинский корпус надо, а как дойти я не знаю.
  - С удовольствием, я как раз дожидался тебя, чтобы предложить свою помощь, - я и не заметила, как мы перешли на 'ты'. Почему я не волнуюсь при нем, я тоже не понимаю.
  - Ой, подожди секундочку, я забыла самое главное спросить, - с этими словами я бросилась обратно в кабинет. Мистер лис видимо в этот момент собирался выйти из кабинета, и получилось так, что я ударила бедного мужчину дверью. Он от неожиданности не удержался на ногах и приземлился на свою, эм, заднюю часть.
  - Ой, божечки, простите меня, - кинулась я к мужчине, но он с молниеносной скорость вскочил на ноги и начал собирать упавшие бумаги.
  - Все в порядке, вы что-то забыли? - невозмутимо отозвался он.
  - Да, я забыла спросить, во сколько завра мне прийти на экзамены? - потупилась я. Ой, как неудобно получилось...
  - Оо, это моя ошибка, совсем забыл, приходите завтра часов в 10 утра, - озадаченно уставился на меня мужчина. Вот и как такое вообще можно забыть? Ладно, я растерялась, а он...
  - А к вам же? - смутившись вопроса, я опустилась на корточки и начала помогать собирать ему бумаги.
  - Ээ... Да.
  - Простите еще раз, я, я...
  - Да не переживайте Черри, - успокоил меня мужчина. Собрав все бумаги, мы вместе вышли из кабинета.
  - Ну, все, я готова идти, - крикнула я призраку, - до встречи мистер Энси, - попрощалась я с преподавателем и мы с Джейсоном пошли в медицинский корпус. Правильно, что я назвала его мистером Энси? Может надо Энси-сан или по имени отчеству как у нас? Здание находилось рядом с главным корпусом академии. В медицинском кабинете, девушки-эльфийки с помощью неизвестных магических жестов проверили меня и заполнили какие-то документы. У нас бы так проверяли! Я до сих пор стоматологов боюсь, даже если это просто осмотр. После мед. корпуса призрак провел мне экскурсию. Во время прогулки, Джейсона вызвали, и ему пришлось оставить меня одну. Я и не заметила, как мы с ним дошли практически до ворот академии, а это значит, что мы обошли весь остров. Как только я начала подниматься к общежитию меня окрикнула какая-то девушка.
  - Привет, прости, ты не подскажешь, как дойти до женского общежития? - позвала меня темная эльфийка, стоящая у ворот академии в окружении огромных чемоданов. Блинчик, книги меня к такому не готовили, я всегда думала, что темные эльфы злые, а девушка передо мной выглядит слишком дружелюбно. И как мне себя с ней вести? Не стыковка ожиданий и реальности, ох.
  - Ээ... Привет, да, конечно, пойдем, тебе помочь с вещами? - отозвалась я машинально.
  - Ой, было бы не плохо, спасибо, меня Кесси зовут, а тебя? Ты здесь тоже новенькая? - сказала мне девушка с сероватой кожей, острыми ушами, неестественно синими большими глазами и жгуче-черными волосами, собранными в высокий хвост. Одета она была в черный обтягивающий брючный костюм, на поясе же у нее был прицеплен кинжал с черной рукоятью.
  - Да, я тоже тут новенькая, а меня Черри зовут, рада знакомству, - сказала я и начала выбирать то, что я могу ей помочь донести и пока мы решали, как оттащить ее вещи, нас прервал парень, тоже явно новенький.
  - Здравствуйте девушки, не подскажете, как дойти до мужского общежития? - сказал высокий парень с каштановыми кудрявыми волосами и серыми глазами. Он же был одет в строгий костюм, рядом с ним я не заметила ни каких чемоданов, только одну сумку, которую он держал в руке.
  - Ну, да, подскажу, если ты поможешь нам отнести эти чемоданы в женское общежитие, меня Черри зовут, ее Кесси, а тебя? - сказала я и показала пальчиком на огромный багаж Кесси. Не подумала бы, что вот так просто буду разговаривать с парнем. Самое главное запал не растерять и не растеряться вообще!
  - Да без проблем, я Зак, рад знакомству, - склонился в поклоне парень.
  - И мы, - ответила я за себя и Кесси. Так и пошли мы дружной компанией к общежитию. Неся котомки Кесси, мы успели обсудить много чего. Оказалось, что Кесси владеет магией земли, а Зак магией воздуха, они оба продемонстрировали свои умения. Кесси прямо на моих глазах силой мысли вырастила прекрасную черную розу, а Зак создал маленький ураган. Даже новички такие классные вещи умеют делать, а я же не могла показать свои способности, ведь не знаю как. Поэтому просто достала из сумки телефон, повергла ребят в шок этой штукой и убрала сотовый обратно. Темная эльфийка оказалась действительно очень доброй и веселой, а кудрявый парень мне показался очень умным.
  Дойдя до женского общежития, я передала Кесси в руки Силли и пошла показывать Заку дорогу. Когда мы подошли к мужскому общежитию, парень уговорил меня рассказать ему о моем мире, но нашу бурную беседу прервал хмурый Винсент.
  - Черри? Что вы тут делаете? - выскочил черт из табакерки.
  - А что нельзя? Я же не захожу к парням в комнату. Просто помогла Заку найти общежитие, - сказала я и развела руками. Вот чего опять прицепился?
  - Вместо того, чтобы слоняться с кем не попадя, пошли бы и обговорили свои экзамены с мистером Энси, как я вам велел, - сложил руки на груди черноволосая вредина.
  - А я уже, - и обворожительно улыбнулась, - ну ладно Зак, вот ты и на месте, я пожалуй пойду, пока не покарали меня карой асгарда, - уходим, уходим от проблем, а точнее быстро убегаем от злющего, как всегда, Винсента. Хихикнула от своей реплики, которую ни кто не понял, и подала ручку Заку для рукопожатия, но он поцеловал ее, как джентльмен. Ой, это мило, но не привычно, что даже смешно. Если честно, то чувствую себя глупо.
  Убежав от них, я решила позвать Джейсона. Не знаю, откликнется ли он, но я хочу кушать, а столовую он мне, к сожалению, так и не показал, а у Винсента я бы ни за что не стала спрашивать. Появился же призрак в тот момент, когда я собиралась заходить в здание своего общежития.
  - Слушай, Джейсон, я очень кушать хочу, не покажешь где столовая? - в доказательство этого мой живот издал душераздирающее урчание.
  - Да, да, конечно, - смеясь во весь голос, отозвался призрак.
  - Ой, Черии, ты кушать, можно с тобой? - выбежала неизвестно откуда Кесси. Она услышала, что я спрашиваю о столовой, но не заметила призрака, и я удивленно уставилась на Джейсона.
  - Что? Она не видит меня и не слышит, мы призраки вообще скрытные и нас можно увидеть только тогда, когда мы сами этого захотим. Ну, или видят те, у кого есть необходимая магическая специализация. Не удивляйся, сам не понимаю, как ты смогла меня увидеть, да еще и прикоснуться, - с умным видом отчеканил парень.
  - Ну, так сделайся видимым, а то она подумает, что я разговариваю сама с собой, - попросила я его.
  - Оке-е-й, - нехотя отозвался полупрозрачный мужчина и видимо выполнил свое слово, так как Кесси явно не ожидая такого, испугалась и шарахнулась назад, вынув кинжал, чем позабавила призрака.
  - Кесси, не пугайся, это мой друг Джейсон, - сказала я и тыкнула парня пальцем в ребро.
  - Ай! Больно же! Рад знакомству, - все так же похохатывая ответил он. То, что сделала я, напугало Кесси еще больше, и она большими глазами уставилась на меня.
  - Ну, я же говорила о своей магии, так вот я могу тыкать призраков, - и в доказательство снова тыкнула Джейсона. Вот хоть убейте, не понимаю, почему я так свободно общаюсь с ним, хотя мне это, безусловно, нравится. Он вроде бы хороший парень, надеюсь, я не доставляю ему хлопот. Вот вроде все хорошо, но покоя этот вопрос не дает, я даже о Чейзе не так сильно переживала.
  Спустя пару минут Кесси расслабилась и смирилась с тем, что призрак будет с нами. Он провел нас до столовой, где мы поужинали и, набрав вкусняшек, отправились обратно. Я заметила, что Кесси перестала с опаской поглядывать на Джейсона и вроде бы даже приняла его. Я так же рассказала им, что меня поселили на третьем этаже с преподавателями, потому что мест свободных уже нет, дабы эта легенда стала правдивой, и странных вопросов в мой адрес в дальнейшем не было.
  Попрощавшись с призраком, Кесси позвала к себе в комнату погостить. Я же обняла на прощанье Джейсона и приняла предложение эльфийки. Не знаю, зачем я его обняла, просто захотелось. Правда после этого я сильно разволновалась и попыталась быстренько скрыться с места преступления. О чем я опять думаю, мы знакомы меньше суток, а я уже обниматься лезу, вот же дурочка-а-а... Самой себе фейспалм сделать хочется...
  В комнате у Кесси было менее просторно, чем в моей. Небольшая кровать, меньше мебели, да и цвета более мрачные, но она была в восторге от нее, и я рада, что ей нравится. Мы много о чем успели поговорить. Она также сказала, что ей нравится то, как я одета и то, что волосы у меня странные, но выглядят классно. Я же в свою очередь была очарована ее красотой, и мне понравился ее кинжал, об этом я тоже рассказала. Мы и не заметили, как наступила ночь. Оказавшись у себя, я была не в состоянии делать что-либо еще и даже не заметила, как уснула.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"