Стоколос Григорий : другие произведения.

Обыкновенный избранный (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь попытка написать юмористическое фэнтези. Поэтому не судите слишком строго:)


   Сидение за столом не приводило ни к чему хорошему. Потянувшись и размяв затекшую спину, я вышел из рабочего кабинета и нате вам. Прямо передо мной материализовался большой розовый жаб. Да-да именно он. Здоровенная человекоподобная лягушка в розовом костюме и не менее розовой шляпе. Икнув, я в испуге уставился на нечто. Существо в то же время тоже глянуло на меня и, громко вздохнув, сказало : "Ну что уставился, неужели никогда розовых говорящих жаб не видел?". "Нет, не видел", - испуганно сказал я. "Ну и ну, и куда катится этот мир, - жаб покачал своей головой, - до чего необразованные люди пошли".
   -Так, ладно, забудем, что ты безграмотный и необразованный балбес, поговорим о другом - жаб произнес это уже в более добродушной интонации.
   -Где у тебя здесь можно присесть? - и, не дожидаясь приглашения, он плюхнулся на стол.
   -Э-э-э, мистер жаб, вы не могли бы сказать, что вам нужно, - запинаясь, проговорил я. До меня уже дошло, что это не бред моей больной фантазии и со странным гостем придется смириться, хочется мне того или нет.
   -Ну, во-первых, я не мистер жаб, а Алапупес Третий. Во-вторых, не торопи меня, успеешь, - сказав это, жаб лениво потянулся на столе.
   -Хорошо, мистер Алапупес Третий, не могли бы вы рассказать, что привело вас в мою скромную обитель? - опять спросил я и чуть не лопнул от нетерпения. Так хотелось узнать, что нужно странному гостю от такого обычного обывателя, как я.
   -Ну-ну, ладно, так и быть расскажу тебе, хоть и достал ты меня уже своим нетерпением, -жаб потянулся и с явным неодобрением глянул на меня
   Ну ладно, слушай. Ты избранный, тьфу, как уже надоели все эти банальности, - он опять нервно потянулся и сморщил физиономию.
   -Избранный? Я избранный? - от удивления у меня чуть глаза на лоб не вылезли.
   -А ты что думал? Обыватель ты наш недоделанный. Мир тебе придется спасать, да не этот, а энно-параллельный, - Алалупес Третий уже перестал дергаться и теперь смотрел на меня вполне серьезным взглядом.
   -Но почему я?
   -А кто еще? Все приличные существа заняты вот и проходится нам выбирать кого попало.
   - А если серьезно, то на тебя пал выбор звезд или чего то-подобного. Сам и толком не знаю. На этом месте Алапупес тяжко вздохнул. Единственной реакцией на все это у меня могли быть только вытаращенные глаза да отвисший подбородок.
   - Видя все это, Алапупес слегка улыбнулся: "Да не дрейфь ты, все это реально и отнюдь не галлюцинации. Ну а теперь хватит разговоров, вперед, вперед , мир тебя ждет".
   - На этом моменте розовый жаб исчез так же неожиданно, как и появился, оставив меня в глубоком недоумении. На его же месте появился портал, а точнее, сверкающая дверь с надписью: "Не входи, убьет". Но подобные надписи никогда не могли остановить авантюристов, особенно таких, как я. Дернув за дверь, я шагнул вперед.
   Продолжение следует
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"