: .

: [] [] [] [] [] [] [|]
:


  • © Copyright (foboss468@gmail.com)
  • : 09/01/2016, : 09/01/2016. 329k. .
  • : ,
  • FB2
  :

   1)"ХрйХитI"ь пСдУIЍI"ья"
  ЃIЍХыI стIХы тСХХI"я, пСкрытыI сIрС-УI"IХыЍ Хй"IтСЍ, пС"СiС у...Сди"и IХиУ. АрСчХыЊ сIСд ЀIтСХХСiС кСридСрй, Ѐы" уIIшйХ пйутиХСЊ, и Хй ХIЍ, чIрIУ кйЯдыI пять ЍIтрСI, IисI"и "йЍпСчки, УйкрытыI п"й"СХйЍи иУ тС"стСiС, ЍутХСiС стIк"й. дти сIIти"ьХики, ХI Iк""чй"ись уЯI, ХйIIрХСI, "Iт дIйдцйть. ФС ЍрйчХСЍу пСдУIЍI"ь" iу"я" "IдяХСЊ скIСУХяк. АСУдйIй"Ссь СщущIХиI, чтС Ѝы спускйIЍся I дрIIХиЊ ск"Iп. Ый сйЍСЍ дI"I, Ѝы спускй"ись I ХIиспС"ьУуIЍу" стйХци" ЍIтрСпС"итIХй, пС стйрСЍу, с"уЯIЀХСЍу тСХХI"". Ый с"СIй... IсI УIучй"С крутС- "рСХ, тСIсть, ЍСЊ приятI"ь, сСстйIиIшиЊ ЍХI кСЍпйХи" I этСЍ "пС...СдI", и, сСЀстIIХХС, "IдС...ХСIиIшиЊ" ЍIХя Хй эту i"упСсть, с"ы" "УХйтХыЍ диiiIрСЍ", и уIIря", чтС " стС рйУ тйк дI"й"".ЫС кСiдй Ѝы, с пСЍСщь" УйрйХII припйсIХХСЊ IЍСХтирСIки, сСрIй"и стй"ьХу" цIпь, с рЯйIСЊ рIшIтки, УйкрыIй"щIЊ I...Сд I тСХХI"ь, и IСш"и пСд УIЍ"", ЍIХя пСсIти"й УйпСУдй"йя Ѝыс"ь, чтС дСЀрСЍ этС IсI ХI кСХчится.
  "рСХ, тIЍ ХI ЍIХII Хй...Сди"ся I припСдХятСЍ ХйстрСIХии. "Х, тС и дI"С пСдшучиIй" ХйдС ЍХСЊ, Iс" дСрСiу трйIи" ЀйЊки С "трI...ЍIтрСIы... крысй...", СЀитй"щи... I эти... крйя..., ЍIртIы... путIIы... СЀ...Сдчиккй..., кСтСры... УдIсь, IидиЍС, Хй...Сди"и пйчкйЍи...
  Я иУС IсI... си" ...рйЀри"ся- ХI дйЊ ЀСi, "рСХ УйЍIтит, чтС я ЀС"сь! дтС ХйпыщIХХСI чЍС, дС кСХцй дХIЊ ЍСи... ЀудIт ЍIХя пСдкй"ыIйть.
   Апускй"ись Ѝы рIУIС- пС"уЀIiСЍ. -йдIрЯиIйться ХI"ьУя, иХйчI ЍСЯХС устрСить "Уйпй"". "дХйкС, приЀ"иУитI"ьХС чIрIУ пять ЍиХут прСЀIЯки пС iу"кСЍу кСридСру, у ЍIХя УйЀйрй..."и" "СХйрик. "Х Хйчй" Ѝиiйть с"СIХС стрСЀСскСп, и I итСiI пСiйс СкСХчйтI"ьХС. к "рСХй ХI Ѐы"С УйпйсХСiС "СХйря, й я кйк-тС ХI дСдуЍй"ся при...Iйтить IщI СдиХ- прС Уйпйс. Фриш"Ссь пС"йiйться Хй чй..."IХькиЊ сIIти"ьХик "рСХй, чтС, СтХ"дь, ХI придйIй"С ЍХI уIIрIХХСсти. А СдХиЍ "СХйрикСЍ, Хй дIСи..., приш"Ссь уЍIрить тIЍп, и спуск стй" ЍIХII пС...СЯ Хй ЀIiстIС Ст стйи У"ы... сСЀйк. Шйiи, шуршйХиI СдIЯды, тяЯI"СI ды...йХиI и ...рип"ыЊ шIпСт "рСХй, Сi"ушитI"ьХыЍ э...СЍ кйти"ись пС тСХХI"". Я стйрй"ся идти кйк ЍСЯХС тишI, Спйсйясь Ѐыть ус"ышйХХыЍ сСтрудХикйЍи ЮIтрСстрСя, С кСтСры... тСЯI Ѐы" Хйс"ышйХ Ст ЍСIiС "прСIСдХикй". ЮХI IСIсI ХI ...СтI"Ссь Iы...Iйтить Ст эти... рIЀят, Уй прСХикХСIIХиI Хй С...рйХяIЍу" тIрритСри".ЕщI чIрIУ пять ЍиХут, я УйЍIти", чтС "рСХ кйк-тС прити..., и Хй "ицI IiС пСяIи"йсь СУйЀСчIХХСсть. ЕщI чIрIУ ЍиХуту, Ѝы СстйХСIи"ись. Ый ЍСЊ IСпрСситI"ьХыЊ IУi"яд, ЍХСiСуIйЯйIЍыЊ диiiIр АХдрIЊ АХйтС"ьIIич, киIХу" Хй кучу ..."йЍй, сIй"IХХу" пСд стIХСЊ. ЫиУ ЯиIСтй у ЍIХя ХIприятХС пС...С"СдI": Ѝы уЯI прС...Сди"и УдIсь, кСiдй у ЍIХя пСiйс "СХйрик. ЫIуЯI"и Ѝы ...СдиЍ круiйЍи? ЫС этС йЀсС""тХС ХIIСУЍСЯХС! ЃСХХI"ь идIй"ьХС пряЍСЊ, ЀIУ IдиХСiС пСIСрСтй и"и СтIIтI"IХия, дй и Хйк"СХ у ХIiС ХI ЍIХяIтся... Ый СУйдйчIХХСЊ "иУиСХСЍии "рСХй прСступи"й сЍIртI"ьХйя Ѐ"IдХСсть: IдIй Iы...IйтыIй"щиЊ пятйчIк ЯI"тСIйтСiС сIIтй иУ чIрХи"ьХСЊ тьЍы, "СХйрик ЍСIiС "экскурсСIСдй" ЍиiХу". ФСтСЍ ЍиiХу" IщI дIйЯды, и пСiйс...
   Юы СкйУй"ись I йЀсС""тХСЊ тIЍХСтI, кСтСрйя, кйк ХIчтС ЍйтIрий"ьХСI, СЀIС"йкиIй"й ЍIХя, пСдСЀХС IйтХСЍу СдIя"у.ЃишиХй, тйкйя-ЯI СсяУйIЍйя, кйк и СкруЯй"щиЊ Ѝрйк, дйIи"й сС IсI... стСрСХ, ХI дйIйя дышйть, и шIII"иться. мтС-тС ...С"СдХСI УйшIII"и"Ссь у ЍIХя I iруди, с"СIХС ЍСЊ стрй..., пытй"ся ХйЊти дСрСiу ХйруЯу...Я с"ышй" учйстиIшIIся ды...йХиI друiй, стСяIшIiС I пС"уЍIтрI Ст ЍIХя, и iу"киI удйры сСЀстIIХХСiС сIрдцй. ЫI ЍСiу скйУйть, скС"ькС Ѝы тйк стСя"и, ХйIIрХякй ХI ЍIХьшI дIсяти ЍиХут...
   ЫIЍХСiС придя I сIЀя, СтСiХйI "IУущиI I iС"СIу Ѝыс"и С УйЀ"удиIши...ся I тСХХI"я... диiiIрй..., кСтСрыЍ, I итСiI, приш"Ссь Ярйть друi друiй, я прIд"СЯи" АХдр"...I IIрХуться Хй пСIIр...ХСсть. "Х чтС-тС прСЍяЍ"и" прС тI...Хику ЀIУСпйсХСсти, и пС IiС срыIй"щIЍуся iС"Ссу, Ѐы"С ясХС- СХ ХI прСтиI IыЀрйться Стс"дй, и кйк ЍСЯХС ЀыстрII. "ыЀрйть IIрХСI ХйпрйI"IХиI, д"я Хйс ХI сСстйIи"С трудй - тСХХI"ь IIдь Хйк"СХХыЊ. ЃрудХС Ѐы"С дIрЯйть сIЀя I рукй... - идти Iс"Iпу", I крСЍIшХСЊ тьЍI, СсСУХйIйя, чтС Хйд iС"СIСЊ тС"стыЊ с"СЊ i"иХы, УIЍ"и и кйЍХя- этС ХйIСди"С Хй Ѝыс"ь С ЍСiи"I, и пСiрIЀIХии УйЯиIС.АХйчй"й, Ѝы Хйшйри"и ЀСкСIу" ЀIтСХХу" стIХу, и ХйСщупь, ЍIд"IХХС Хйчй"и пСдХиЍйться, придIрЯиIйясь стIХы. ""я пСдстрй...СIки я дIрЯй" руку Хй п"IчI "рСХй. Ш"и Ѝы ЍС"чй, иУрIдкй прIдупрIЯдйя друi-друiй С ХIрСIХСстя... пС"й. "рСХ Iс" дСрСiу курСчи" сIСЊ У"СсчйстХыЊ "СХйрик.ЫIрIы ЍСи Ѐы"и Хй IУIСдI. " ""ЀСЊ ЍСЍIХт я iСтСI Ѐы" сдйться Хй IС"" иХстиХктй, и ЀрСситься ЀIЯйть сС IсI... ХСi."рIЍя тяХу"Ссь уЯйсХС дС"iС: кйУй"Ссь Ѝы идIЍ уЯI ХI ЍIХьшI чйсй, ...Стя этС, скСрII IсIiС, Ѐы"С и ХI тйк. АтрйХХйя тяЯIсть ХйIй"и"йсь ЍХI Хй п"Iчи, ЍIшйя дIиiйться, и дйЯI дышйть. ЃСХХI"ь Хикйк ХI ...СтI" УйкйХчиIйться- СХ тяХу"ся и тяХу"ся...
  "друi, "рСХ, кйк-тС стрйХХС дIрХуIшись, СстйХСIи"ся. Я тСЯI УйЍIр. " iХIтущIЊ тишиХI пСдУIЍХСiС кСридСрй, Хй ХIкСтСрСЍ рйсстСяХии пСУйди Хйс, рйУдйIй"ись ХIтСрСп"иIыI, шйркй"щиI шйiи. Я СЀIрХу"ся, и Хйчй" IсЍйтриIйться I i"уЀь IяУкСЊ чIрХСты, сСЍкХуIшIЊся Уй ХйшиЍи спиХйЍи."дХйкС, тйЍ ХI Ѐы"С дйЯI ХйЍIкй Хй сIIт. ЫС шйiи IсI приЀ"иЯй"ись. " тСХХI"I, шириХСЊ пСчти I пять ЍIтрСI, и IысСтСЊ ХI ЍIХьшI чIтырI..., ""ЀСЊ УIук сСУдйIй" э...С, искйЯй"ся и уси"иIй"ся. ФСэтСЍу, СпрIдI"ить Хй кйкСЍ рйсстСяХии Хй...Сди"ся прIс"IдСIйтI"ь,, СриIХтируясь тС"ькС Хй УIук IiС шйiСI, Ѐы"С ХIIСУЍСЯХС. ЫС кйк СХ ЍСЯIт тйк уIIрIХХС IышйiиIйть I тйкСЊ тIЍIХи ЀIУ истСчХикй сIIтй? "йЯI Ѐудь СХ Хй рйсстСяХии I сСтХ" ЍIтрСI, Ѝы Ѐы уIидI"и сIIт IiС "СХйрикй.ЫС СХ, судя пС IсIЍу, ЀыстрС, уIIрIХХыЍ шйiСЍ шI" пС тIЍХСЍу кСридСру, и ХI ХуЯдй"ся Хи I кйки... "СХйрикй....Шйiи Уйти..."и ЀукIй"ьХС I ХIскС"ьки... ЍIтрй... Ст Хйс. Юы стСя"и, пйрй"иУСIйХХыI ЯиIСтХыЍ уЯйсСЍ, и ЀСя"ись дйЯI дышйть. РукСЊ, кСтСрйя "IЯй"й Хй п"IчI друiй, я Сщущй" кйк СХ дрСЯит. ЫС кСiдй, сС стСрСХы, iдI, прIдпС"СЯитI"ьХС стСя" ХIУХйкСЍIц, пСс"ышй"Ссь утрСЀХСI рычйХиI (пС...СЯII Хй УIук рйЀСтй"щIiС диУI"ьХСiС дIиiйтI"я ), ЍСи ХIрIы ХI IыдIрЯй"и: с...IйтиI I С...йпку "рСХй, я с си"СЊ пСтяХу" IiС к Iы...Сду. "стйIшиIся ЍIтры ЀIтСХХСiС кСридСрй Ѝы, ЀукIй"ьХС прС"IтI"и. А Уй ХйшIЊ спиХСЊ рйУдйIй"ся ХиУкиЊ рII, ЀС"ьшI сIСЊстIIХХыЊ дикСЍу УIIр", чIЍ чI"СIIку."стйХСIи"ись Ѝы тС"ькС кСiдй с рйУiСХй IрIУй"ись I рЯйIу" рIшIтку, УйкрыIй"щу" I...Сд. "Хй Ѐы"й Уйкрытй- СЀЍСтйХй тСЊ сйЍСЊ цIпь", кСтСру" Ѝы срыIй"и IЍСХтирСIкСЊ, кСiдй I...Сди"и. ЩУС IсI... си" Ѝы Хйчй"и "упить пС ХIЊ рукйЍи и ХСiйЍи, кричй при этСЍ Ѝй"СпСХятХу" IруХду. АкIСУь прутья рIшIтки прСХикй"и Ѐ"IдХыI "уХХыI "учи, Iы...IйтыIй"щиI иУ Ѝрйкй пряЍСуiС"ьХик сIIтй, пIрIчIркХутыЊ тIХь" Ст ЍIтй""ичIски... прутьII. " этСЍ туск"СЍ СсIIщIХии, я с трудСЍ, ЍСi рйУ"ичить пIрIкСшIХХСI Ст уЯйсй, "ицС АХдрIя.
  ЩУ i"уЀиХы тСХХI"я IХСIь рйУдй"ся, уЯйсй"щIЊ си"ы, рII. Юы УйЍIр"и, прис"ушиIйясь, й I с"Iду"щII ЍiХСIIХиI УйЀйрйЀйХи"и с удIСIХХСЊ си"СЊ, ХйЀиIйя Хй ХСiй... сиХяки, и СЀдирйя руки I крСIь: тIпIрь, сущIстIС , чIЍ Ѐы СХС ХI Ѐы"С, приЀ"иЯй"Ссь к ХйЍ ЀIiСЍ, С чIЍ сIидIтI"ьстIСIй" тяЯI"ыЊ тСпСт, ХйпСЍиХй"щиЊ "IiкСI УIЍ"IтрясIХиI. Я IСпи" дурХыЍ iС"СсСЍ. "рСХ УйIыIй", кйк IС"к Хй "уХу, удйры ХСi и рук, пС ЍIтй""у сСУдйIй"и ХIIIрСятХыЊ iйЍ, ХС дйЯI скIСУь ХIiС я ус"ышй" тяЯI"СI сСпIХиI, кСiС-тС трIтьIiС, рйУдйIйIшIIся Хй iрйХицI сIIтй и тьЍы. "ХIУйпХС, ЍIЯду ЍХСЊ и дй"ьХIЊ, Ст Хйс стIХСЊ, ЍIтХу"Ссь ХIчтС СiрСЍХСI и сIрСI. АущIстIС, с чудСIищХСЊ си"СЊ IрIУй"Ссь I рIшIтку, IыIIрХуI II с кСрХIЍ, пСiХуI, и пСкСрIЯиI. "т стрйшХСiС тС"чкй, Ѝы Ст"IтI"и IЍIстI с рIшIткСЊ ХйруЯу. Я рйстяХу"ся Хй йс"й"ьтI, кйк ЍСкрСI пС"СтIХцI. РядСЍ, Уйтйрй...тII IсIЍи кСстьЍи, ш"IпХу"ся АХдрIЊ. А трудСЍ припСдХяIшись, я УйстйIи" сIЀя Сi"яХуться. Юи""иСХы Ѝыс"IЊ ЍI"ькй"и I iС"СII - тIйрь прСЍй...Ху"йсь? Щ"и СХй иiрйIт с ХйЍи? " тСт ЍСЍIХт я уЯI iСтСIи"ся уЍIрIть, IСсприХиЍйя этС, кйк сйЍС-сСЀСЊ рйУуЍI"щIIся.  йк ХIиУЀIЯХыЊ "йкт. Я УХй", чтС "ХС рядСЍ, УйХIс"С сIС" ЍСщХу" "йпу, с СЀС"дССстрыЍи кСiтищйЍи, и IСт-IСт сХIсIт ЍХI iС"СIу... ЫС, кСiдй я СЀIрХу"ся, си"уэт сущIстIй уЯI IидХI"ся IХутри тСХХI"я. к...Сдя, СХС тСЯI СЀIрХу"Ссь кС ЍХI, и я суЍI" IiС ХIЍХСiС рйУi"ядIть. "С"ьшI IсIiС ЍХI УйпСЍХи"ись IiС i"йУй - СХи СтрйЯй"и "уХХыЊ сIIт, кйк кСшйчьи, ХС Ѐы"и ЯI"тыI и ЀС"ьшиI. " Хи... сIIти"йсь сСIсIЍ ХI сIСЊстIIХХйя ЯиIСтХыЍ ЍудрСсть, ...Сть и приХйд"IЯй"и СХи сущIстIу, ЀС"ьшI пС...СЯIЍу Хй СiрСЍХСiС ЍIдIIдя, с сIрIЀристСЊ шIрсть", кСiтистыЍи "йпйЍи(кйЯдйя I СЀ...IйтI кйк ЍСя тй"ия), и к"ыкйЍи, д"иХХСЊ с пй"Iц. ЫI УХй", ЍСЯIт ЍХI и пСкйУй"Ссь, ХС пIрIд тIЍ, кйк скрыться I тIЍХСтI тСХХI"я, УIIр"iй пСiрСУи"й ЍХI пй"ьцIЍ, и, кйк-тС ХIдСЀрС у...Ѝы"ьХу"йсь, Ѐ"IсХуI к"ыкйЍи...
   ЫI Ѐуду IдйIйться I пСдрСЀХСсти, пСс"IдСIйIшIiС пС IСУIрйщIХии дСЍСЊ, скйХдй"й с рСдитI"яЍи, иУ-Уй испСрчIХХСЊ СдIЯды, кучи цйрйпиХ и сиХякСI. ФСтСЍ Ѐы" курс рIйЀи"итйции, ЀIсIды с пси...С"СiйЍи и пси...ийтрйЍи, рIiу"ярХыI ХСчХыI кСшЍйры, и пйХичIскйя ХIпIрIХСсиЍСсть тIЍХСты...мтС кйсйIтся йЯиСтйЯй, кСтСрыЊ прСиУII" "рСХ, дIЍСХстрируя IсIЍ сIСиЍ УХйкСЍыЍ "ЀСIIыI шрйЍы", СстйIшиIся пСс"I iIрСичIскСЊ с...Iйтки с уЯйсХыЍ ЍСХстрСЍ, рйУIСрСчIХХыЊ "Уй"йУ" I тСХХI"ь, кСтСрыЊ, кстйти, чIрIУ ХIдI"" УйЍурСIй"и( Стчйсти, Ѐ"йiСдйря пСтСку ЯI"й"щи... IУi"яХуть Хй ЍСХстрй ), и пСстСяХХС дСкйХыIйя ЍIХя сIСиЍ: "ЕЊ ЀСiу, тйк и Ѐы"С! АкйЯи IЍу, ты ЯI тСЯI тйЍ Ѐы"". ЫС, сС IрIЍIХIЍ дйЯI я суЍI" пСдУйЀыть этСт стрйшХыЊ и УйiйдСчХыЊ с"учйЊ...
   Я IСУIрйщй"ся дСЍСЊ пСУдХС IIчIрСЍ. Ый у"ицI стСя" туЍйХХыЊ и ЍСкрыЊ Ѝйрт, пСiСдй Ѐы"й СтIрйтХйя - ЍСрСси"С ХIчтС срIдХII ЍIЯду дСЯдIЍ и сХIiСЍ.  утйясь I пу...СIик, я прйктичIски "IтI" дСЍСЊ- тйЍ тIп"С и у"т. Щ iСрячиЊ чйЊ, пIрIд тI"IIиУСрСЍ...
   Сiдй я пСдСшI" к дIIряЍ пСдъIУдй, и уЯI, Ѐы"С пикХу" дСЍС"СХСЍ, IХиЍйХиI ЍСI приI"Iк"С, стрйХХСiС Iидй СЀъяI"IХиI, IисIIшII Хй кустй..., I пйрI ЍIтрСI Ст пСдъIУдй.  Сiдй я рйУi"ядI" этС "СЀъяI"IХиI", й тСчХII кйртСХХыЊ п"йкйт с прIдупрIЯдй"щIЊ Хйдпись": "ФСстСрСХХиЍ I...Сд стрСiС IСспрIщIХ!", I i"уЀиХI души, шIII"ьХу"Ссь чтС-тС стрйшХСI, чтС ХI ...СтI"Ссь IспСЍиХйть. ЫС этСт стйрыЊ, IыцIIтшиЊ и СЀ"упиIшиЊся кусСк кйртСХй с ЀукIйЍи, кйУй"ся ЍХI СчIХь УХйкСЍыЍ. "дI я IiС IидI"? мIЍ СХ Ст"ичй"ся Ст ЍХСiи... друiи..., пСдСЀХы... ХйдписIЊ, кСтСрыI я IиЯу кйЯдыЊ дIХь?  Сiдй дС ЍIХя дСш"С, iдI кСХкрIтХС я IидI" этСт щит, ЍIХя пIрIдIрХу"С. АрйУу IспСЍХи"йсь Хйшй, с АХдрIIЍ прСiу"кй пС пСдУIЍI"ь", I крСЍIшХСЊ тьЍI, с ЯуткиЍ ЍСХстрСЍ, идущиЍ пС пятйЍ. Щ этСт сйЍыЊ трйХспйрйХт, IисIIшиЊ сЀСку Ст рIшIтки, УйкрыIйIшIЊ I...Сд. ЫС кйк СХ СкйУй"ся УдIсь, IiС IIдь УйЍурСIй"и I тСХХI"I?!!! " iС"СII УйIи...ри"ись Ѝыс"и и прIдпС"СЯIХия. РIшиI чтС этС СчIрIдХйя шуткй "рСХй, я шуЍХС IIй"и"ся I пСдъIУд, прIдIйритI"ьХС СсЍСтрII дIСр, I пСискй... пйры ЯI"ты..., кйк т"I"щиI уiС"ьки, i"йУ. "IСр Ѐы" йЀсС""тХС пуст, УйтС I пСдъIУдI, пСчIЍу-тС ХI сIIти"й Хи СдХй "йЍпСчкй. ЫIрIХС пСIЯиIшись, я тСрСп"иIС прСЀIЯй" к дIIряЍ "и"тй. ЫС "и"т Хикйк ХI рIйiирСIй" Хй кХСпку IыУСIй. "идиЍС, ХI Ѐы"С э"IктричIстIй. Фриш"Ссь пIрIться пIшкСЍ Хй IСсьЍСЊ этйЯ. "стйХйI"иIйясь Хй кйЯдСЍ этйЯI, Сi"ядыIйясь Хй кйЯдСЊ ступIХькI, я, Iс"и чIстХС, Спйсй"ся уIидIть тСiС сйЍСiС ЍСХстрй, иУ тСХХI"я. ЫС, I пСдъIУдI IiС тСЯI ХI Ѐы"С. "стйХСIиIшись пIрIд сIСIЊ дIIрь", пIрIIIдя ду..., и пСсЍIяIшись прС сIЀя, с сСЀстIIХХСЊ пйрйХСЊи, я IСшI" I кIйртиру. АтрйХХС, ХС I кIйртирI цйри"й пС"ХIЊшйя тишиХй, ...Стя рСдитI"и дС"ЯХы Ѐы"и IIрХуться рйХьшI ЍIХя. А кСiдй я сХя" куртку, СкйУй"Ссь чтС УдIсь IщI и ...С"СдХС- iСрйУдС ...С"СдХII чIЍ I пСдъIУдI. ЃрIIСЯХСI чуIстIС, Хикйк ХI пСкидй"С ЍIХя. "ХС пСяIи"Ссь I тСт ЍСЍIХт, кСiдй я уIидI" тСт сйЍыЊ п"йкйт IСУ"I пСдъIУдй, и с кйЯдыЍ шйiСЍ I стСрСХу кIйртиры, тС"ькС уси"иIй"Ссь. Я уЯI ХI удиIи"ся, кСiдй СЀХйруЯи", чтС сIIтй I кIйртирI тСЯI ХIт. "УяI, I при...СЯIЊ, Iй"Iшу"ся "Хй IсякиЊ с"учйЊ" Ѐиту, я прСшI" I, ЀС"II-ЍIХII СсIIщIХХу" у"ичХыЍи "СХйряЍи, ку...Х". Щ Уйсты" I дIIрХСЍ прСIЍI, кйк стйтуя: Хй ку...ХI, приIй"иIшись спиХСЊ к стIХСчкI, и УйкиХуI ХСiи Хй Хйш СЀIдIХХыЊ стС", сидI" ХIУХйкСЍIц, I тIЍХСЍ п"йщI. лицй я IiС ХI IидI", ХС IидI" IiС i"йУй. -С"СтистС-ЯI"тыI, сия"щиI, сЍСтрящиI Хй ЍIХя с ирСХиIЊ и ХIСдСЀрIХиIЍ: - "Ст IидитI, ЍС"СдСЊ чI"СIIк, Iы тСЯI УйщищйIтI сIСЊ дСЍ - СЀХйЯиI к"ыки I у...Ѝы"кI, прСiСIСри" СХ, ЍХСiСУХйчитI"ьХС киIХуI Хй Ѐиту I ЍСи... рукй...- ЫС Iы дСстйIи"и ЍХI дСстйтСчХС ..."СпСт сIСиЍи рйсскйУйЍи друУьяЍ, прС ЍIХя, и ЍСI ЍIстСпС"СЯIХиI- Хй эти... с"СIй... ХIдСЀрыI СiСХьки I IiС i"йУй..., Iспы...Ху"и I рйУы ярчI. Я "ишь ЍС"чй сЍСтрI" и с"ушй", Хй...Сдясь I сСстСяХии пС"ХСЊ прСстрйции.
  - ЫС, ХйдI"сь, крйЊХиI ЍIры Ѐудут иУ"ишХиЍи, и я СiрйХичусь тС"ькС уЀIдитI"ьХСЊ прСсьЀСЊ- СХ Iстй", и шйiХу" I ЍС" стСрСХу. Я, I уЯйсI пСпяти"ся. "Х сдI"й" IщI шйi, я IУЍй...Ху" ЀитСЊ, ХС прСЍйУй". - дтС ЀIссЍыс"IХХС! Ес"и Ѐы я ...СтI" ХйIрIдить, тС iСд ХйУйд ты, и тIСЊ рйУiСIСрчиIыЊ друЯСк, ХйIсIiдй Сстй"ись Ѐы I тСЍ тСХХI"I! - СХ, пСсЍIиIйясь ХйдС ЍХСЊ, сдI"й" IщI шйi - ЀрСсь эту пй"ку, СХй тIЀI Хи к чIЍу! Я пСс"ушХС Спусти" Ѐиту. "й, я IидI" Хй чтС этСт ЍСХстр спСсСЀIХ, и чтС СХ прСстС Стпусти" Хйс с "рСХСЍ, I ту У"СпС"учХу" ХСчь, я пСХя" уЯI дйIХС. "итСЊ я дйЯI пСцйрйпйть IiС ХI сЍСiу. "Х приЀ"иУи"ся кС ЍХI Iп"СтХу", я дйЯI пСчуIстIСIй", ис...СдящиЊ Ст ХIiС, Уйпй... псиХы. "СрящиI УС"СтСЍ i"йУй, СкйУй"ись пряЍС пIрIдС ЍХСЊ, УйкрыIйя сСЀСЊ IIсь Ѝир, й IкрйдчиIыЊ iС"Сс УйпС"У I сйЍу" душу:-ЫиктС ХI дС"ЯIХ УХйть СЀС ЍХI! ЫиктС, с"ышишь?- я утIIрдитI"ьХС киIХу"- "т"ичХС. ЃIСIiС друiй, кстйти, я уЯI ХйIIсти"- I IiС iС"СсI пСс"ышй"ись ХСтки У"СрйдстIй, й у ЍIХя ...С"СдСк прСЀIЯй" пС спиХI. - "Х СкйУй"ся ХI тйкиЍ сЍI"ыЍ кйк ты. АСIсIЍ ХI тйкиЍ,- СХ рйссЍIя"ся, Iидя уЯйс Хй ЍСIЍ "ицI- ЫI IС"ХуЊся, СХ ЯиI и IпС"ХI УдСрСI, ХйIIрХякй сIЊчйс штйХы СтстирыIйIт! Я прСстС IУя" с ХIiС с"СIС, кйк ЀIру и с тIЀя! - "Х, IХIУйпХС, с...Iйти" ЍIХя Уй руку, и СдХиЍ прикСсХСIIХиIЍ, ЍiХСIIХХС IырСсшIiС Хй IiС пй"ьцI, кСiтя, прСкС"С" ЍХI ЀС"ьшСЊ пй"Iц. Я дйЯI i"йУСЍ ХI успI" ЍСрiХуть. "ыступи"й ЀйiрСIйя кйп"я крСIи, кСтСру" ХIУХйкСЍIц йккурйтХС сСЀрй" I крСшIчХыЊ, ...рустй"ьХыЊ сСсуд. РйссЍСтрII сСсуд с ЍСIЊ крСIь" Хй сIIт, ХIУХйкСЍIц удСI"IтIСрIХХС крякХу". Я, IсI IщI Хй...Сдясь I шСкСIСЍ сСстСяХии, пСпытй"ся IыдIрХуть руку, ХС ...Iйткй у ХIiС Ѐы"й ЯI"IУХйя. -  тС Iы?- ЍСЊ iС"Сс прIдйтI"ьски дрСЯй". ЫIУХйкСЍIц Сск"йЀи"ся:- Я, тС, чтС IыiХй"С дIу... Хйi"ы... пСдрСсткСI иУ сIСIiС дСЍй! - "Х IыпряЍи"ся, и рйспрйIи" п"Iчи: - Я, ХI УIIрь, ХС и ХI чI"СIIк! - "С"Сс IiС приСЀрI" тСрЯIстIIХХыЊ СттIХСк, УIIХя, I IисIIшIЊ тишиХI: - Я- ...рйХитI"ь тСХХI"IЊ! "итя Ѝрйкй, ЀдитI"ьХС ...рйХящиЊ дрIIХиI устСи, С кСтСры..., Iы- СХ ткХу" I ЍIХя пй"ьцIЍ- ""ди, успI"и УйЀыть!
  Я с"ушй" с ХIдСуЍIХиIЍ, и стрй...СЍ.  СХIчХС, IсI скйУйХХСI этиЍ ХIйдIкIйтХыЍ суЀъIктСЍ, рСIХыЍ счIтСЍ Хи С чIЍ ЍХI ХI iСIСри"С. "дХйкС, я пСХя", чтС, ...Сть СХ и СпйсIХ, дйЯI, IIрСятХС- пси...ичIски ЀС"IХ, ХС IрIдй СХ ЍХI ХI причиХит.
  -йЍIтиI ЍСI ХIдСуЍIХиI, ХIУХйкСЍIц, тяЯI"С IУдС...ХуI, и пСкйчйI iС"СIСЊ, ЯIстСЍ укйУй" Хй сту". Я пСс"ушХС усI"ся:-А"СIй Ѝй"С чтС УХйчйт- СХ IУя" IтСрСЊ сту", и усI"ся ХйпрСтиI- лучшI СдиХ рйУ уIидIть, чIЍ стС рйУ ус"ышйть!- ...рустХуI пй"ьцйЍи, и УйкйтйI рукйIй, СХ пС"СЯи" ЍХI "IIу" руку Хй iС"СIу. "Хй Ѐы"й ...С"СдХйя, кйк i"ыЀй "ьдй. Щ тяЯI"йя
  - ЫI ЀСЊся! Щ, "учшI ЀудIт, Iс"и ты ХI стйХIшь сСпрСтиI"яться- я с ХIдСIIриIЍ, пСпытй"ся СтстрйХиться:
  -мтС Iы сСЀирйI...- ХС ЍСи с"СIй утСХу"и I IС"ХI кйртиХ, и СЀрйУСI, ЀIшIХыЍ рСIЍ УйкруЯиIши...ся I ЍСIЊ iС"СII. Щ я уIидI". кIидI" и пСХя": ФСд УIЍ"IЊ IсIiдй сущIстIСIй" Ѝир, ХIпС...СЯиЊ Хй Хйш. ЃйЍ IсIiдй цйри" Ѝрйк, и IС тьЍI этСЊ рСЯдй"ись сйЍыI рйУХыI сущIстIй- ЯIстСкиI, ЀIспСщйдХыI, и IIсьЍй СпйсХыI. "С IсI... пIщIрй...- IстIсстIIХХы..., и искусстIIХХы..., IС IсI... пустСтй... и рйУ"СЍй... СХи Яи"и тысячи "Iт, ХикСiдй ХI Iы...Сдя Хй пСIIр...ХСсть. А пСтСЍ тудй IтСрi"ись и ""ди. АСУдйХия тьЍы пСчуIстIСIй"и Iкус и... душ, и СХ пришI"ся иЍ пС душI. мтСЀы и... кСХтрС"ирСIйть, ХуЯХы Ѐы"и иЍIХХС тйкиI ЍСХстры, кйк и тСт, кСтСрыЊ IыiХй" Хйс иУ тСХХI"я. Щ... тСЯI сСУдй"й тьЍй, кСтСрйя ХI тйи"й I сIЀI У"й. ФСэтСЍу, эти ХСIыI ЍСХстры ХI уЀиIй"и ""дIЊ. ЫI IырыIй"и и... души, ХI яI"я"ись иЍ I кСшЍйрй..., й ХйСЀСрСт-СХи и... Уйщищй"и. "Хи УйiСХя"и сIирIпы... приУрйкСI тьЍы, I сйЍыI Стдй"IХХыI Ст пСIIр...ХСсти уiС"ки, ХI дйIйя иЍ ЍйссСIС иУХичтСЯйть рСд ""дскСЊ. ЃСт ХIУХйкСЍIц иУ тСХХI"я- СдиХ иУ Хи.... "Х с"Iди" Уй ХйЍи, Ст сйЍСiС I...Сдй I тСХХI"ь. Я, сС стСрСХы уIидI" сIЀя, и АХдрIя, идущиЍи пС тIЍХСЍу(...Стя и IидI" я IсI кйк при яркСЍ СсIIщIХии) кСридСру, с "СХйрикйЍи I рукй.... А"IдСЍ Уй ХйЍи, Хйступйя ХйЍ Хй пятки, ш"и тС"пы си"уэтСI, уЯйсХы..., йЀсС""тХС чIрХы..., ХIчI"СIIчIски.... Щ... Ѐы"С ХIскС"ькС дIсяткСI. "Хи тяХу"ись к ХйЍ рукйЍи, ЫС Ѝы и... ХI IидI"и. "Хи, с кйЯдыЍ шйiСЍ пСдЀирй"ись IсI Ѐ"иЯI и Ѐ"иЯI, пСкй и... кС"ьцС ХI сСЍкХу"Ссь IСкруi Хйс, и у ЍIХя- тСiС "ЍIХя", I тСХХI"I, ХI пСiйс "СХйрик. Я, кйкиЍ тС СЀрйУСЍ кАл"ШАл, Ѝыс"и ХрйХитI"я ФСдУIЍI"иЊ(кйк СХ сIЀя ХйУыIй"). "" этСт рйУ, Iы СстйХIтIсь ЀIУ дСЀычи"- и рйкурс, с ктСрСiС я Хйс IидI", рIУкС иУЍIХи"ся. "ы"С пС...СЯI, чтС пС тСХХI"" прСш"й IС"Хй Ст IУрыIй. мIрХыI си"уэты исчIУ"и, й Ѝы с АХдрIIЍ, кйк Хи I чIЍ ХI ЀыIй"С, дIиХу"ись дй"ьшI. ХрйХитI"ь, IсI этС IрIЍя, ЀIсшуЍХС и ХIУриЍС, с"IдСIй" Уй ХйЍи. "ХIУйпХС, я Сщути" "IдяХыI прикСсХСIIХия дIсяткСI цIпки... рук- чIрХыI тIХи Хйпй"и Хй ХрйХитI"я. "Х Хйчй" СтЀиIйться- я IидI" IiС i"йУйЍи, с"ышй" IiС ушйЍи, и чуIстIСIй" IсI, чтС чуIстIСIй" СХ. "Х, IСспС"ьУСIйIшись СдХСЊ иУ сIСи... спСсСЀХСстIЊ, "УйкиХу"" ЍIХя и "рСХй Хй дII сСтХи ЍIтрСI ХйУйд пС тСХХI"". ЃIпIрь ЍХI кйУй"Ссь стрйХХыЍ- кйк Ѝы ЍСi"и ХI УйЍIтить этС пIрIЍIщIХиI? мIрХи"ьХыI си"уэты, ХI тIряя IрIЍIХи, цI"ыЍи СрдйЍи ЀрСсй"ись Хй ХрйХитI"я, СЀЯиiйя IiС ХIIстIстIIХХыЍ ...С"СдСЍ, и пытйясь прСХикХуть I IiС рйУуЍ. "Х, "ишь ХI...Стя, СтЍй...иIй"ся Ст Хи..., кйк Ст ХйУСЊ"иIы... кСЍйрСI.  рйIЍ i"йУй, я успI" УйЍIтить, кйк дIй, и"и три си"уэтй, п"йIХС скС"ьУя пС стIХйЍ тСХХI"я, пСп"ы"и I ХйшIЍ ХйпрйI"IХии. -йтIЍ, рйкурс сХСIй иУЍIХи"ся- ЀудтС Iспы...Ху" яркиЊ, крйсХыЊ сIIт, и тIХи, чIЍ-Ѐы СХи ХI Ѐы"и, Хйчй"и ЍIд"IХХС рйстIСряться Хй стIХй... тСХХI"я, СстйI"яя чIрХыI рйУIСды, и шипя, кйк IСдй Хй рйскй"IХХСЊ скСIСрСдI. ФСтСЍ я пСчуIстIСIй", кйк ЍСI тI"С, й тСчХII- тI"С ХрйХитI"я, Хйчй"С искйЯйться, прIIрйщйясь I ХIчтС ЀС"ьшСI, сIрСI...
  ФСтСЍ я сХСIй уIидI" Хйс, стСящиЍи I йЀсС""тХСЊ тIЍХСтI, с испуiйХХыЍи, и рйстIряХХыЍ "ицйЍи. Щ Хй сIСIЊ спиХI, я уIидI" СдХСiС, иУ прIс"IдСIйIши... Хйс, чIрХСiС приУрйкй, кСтСрыЊ ХIЯХС пСi"йЯиIй" ЍIХя пС щIкI, й IтСру" руку пСiруЯй" I ЍС" iрудь. ХрйХитI"ь Уйрычй", и IтСрСЊ приУрйк, сцIпиIшиЊ руки Хй шII "рСХй, ЀрСси"ся Хй ХIiС. А Ѝы с АХдрIIЍ Хйчй"и уЀIiйть.
  ХрйХитI"ь, рйспрйIиIшись с уiрСУСЊ, iрСЍСi"йсХыЍ рIIСЍ IСУIIсти" С сIСIЊ пСЀIдI. ФСтСЍ, с"СIХС "СкСЍСтиI, пСХIсся IIIр... пС тСХХI"". кIидII Хйс, пытй"щи...ся IыЀить Уйкрыту" рIшIтку, СХ ЍрйчХС Сскй"и"ся, и ЀрСси"ся IпIрIд, сХIся Хй ...Сду, IсI IщI сидящу" у ЍIХя Хй шII тIХь, рIшIтку, и ЍIХя с АХдрIIЍ УйСдХС...
   Сiдй ХрйХитI"ь СтХя" руку Ст ЍСIЊ iС"СIы, я сХСIй СкйУй"ся Хй сСЀстIIХХСЊ ку...ХI. муIстIС Ѐы"С тйкСI, с"СIХС ЍIХя прСпусти"и скIСУь сСкСIыЯиЍй"ку. Я СкС"С ЍиХуты ХI ЍСi с"СкусирСIйть IУi"яд, Хй чIЍ-тС СпрIдI"IХХСЍ, спиХй IУЍСк"й, й пй"ьцы Хй рукй... сIСди"й Яуткйя судСрСiй- я с си"СЊ сЯиЍй" крйIшIк стС"й.ХрйХитI"ь ХIIСУЍутиЍС сидI" ХйпрСтиI:- ЃIпIрь ты пСХя"?- IiС iС"Сс прСУIучй", кйк-тС i"у...С - АпйсиЀС!- с трудСЍ IыдйIи" я:- Iс"и Ѐы ХI "ы...- ...Стя я пСХятия ХI иЍI", чтС Ѐы"С Ѐы, Iс"и Ѐы ХрйХитI"ь ХI IЍIшй"ся.
  - ЕруХдй. ""я этСiС я и сущIстIу".- СХ УйдуЍчиIС пСсЍСтрI" Хй ЍIХя- ЫйдI"сь, тIпIрь ты пСХиЍйIшь, чтС тьЍй дIу"икй. "Хй- этС ХI прСстС СтсутстIиI сIIтй. ЩХСiдй СХй- У"С, спСсСЀХСI си"ьХС ХйIрIдить, й иХСiдй, тьЍй- этС Я!- СХ Iстй", и СдIрХу" п"йщ- пСступйЊ с этиЍ УХйХиIЍ рйУуЍХС, и пСЍХи- СХ пСкйУй" Ѐуты"Счку, с кйп"IЊ ЍСIЊ крСIи- тIпIрь ты ХикСЍу ХичIiС ХI рйсскйЯIшь, иХйчI придIтся приХиЍйть ЀС"II сIрьIУХыI ЍIры! - А этиЍи с"СIйЍи, СХ прСстС рйстIСри"ся I IСУду...I, СстйIиI "ишь тяЯI"ыЊ Уйпй... пСдУIЍI"ья...
  А тI... пСр, я ХикСiдй ХI спускй"ся I пСдУIЍку. ЃIЍХСты я ЀС"ьшI ХI ЀСя"ся, ХС Спйсй"ся тI... "приУрйкСI", тйк ЯI"йIши... IырIйть Хйши души. "рСХ тСЯI Хйчй" пС друiСЍу сЍСтрIть Хй пСдУIЍХыЊ Ѝир, и рйУ и ХйIсIiдй СткйУй"ся Ст спускСI, дйЯI I пСдIй". Щ кСХIчХС, Ѝы ХикСЍу и с"СIй ХI скйУй"и С прСиУСшIдшIЍ- ЀСя"ись "крйЊХи... ЍIр", кСтСрыI ЍСi"и пСс"IдСIйть.
  ЩХСiдй, ХйЀ""дйя, кйк IЯIдХIIХС, тысячи ""дIЊ пС эскй"йтСрйЍ спускй"тся I ЍIтрС, дйЯI ХI дСiйдыIйясь С тСЊ, ЯIстСкСЊ ЀитII, кСтСрйя рIiу"ярХС IIдIтся рядСЍ. ЫIУриЍСЊ ЀитII, ХС Ст ис...Сдй II, УйIисит- скС"ькС иУ спустиIши...ся IХиУ, IХСIь уIидят дХIIХСЊ сIIт...
  2)"ктрСЀй"
  "эЊI пСчуIстIСIй" ХIСЀычХСI СцIпIХIХиI. АСУХйХиI сХСIй Хйчй"С ускС"ьУйть, рIй"ьХСсть тйять и рйспйдйться, с"СIХС сЀрСшIХыЊ сС стС"й пйУ". Ый сЍIХу тIЍХСЍу пСЍIщIХи" пй"йты, пришI" сIIт "IтХIiС утрй. "эЊI уIидI" сIС" СчIрIдХу" ЯIртIу- дIIСчкй, "Iт пяти, с УйтуЍйХIХХыЍи ЀIспIчХСсть" и дIтскСЊ ХйиIХСсть", i"йУйЍи. АIрдцI дIСякС УйтрIпIтй"С- СдХй чйсть "эЊIй Ст уЯйсй и Яй"Ссти, IтСрйя, приХйд"IЯйщйя друiСЍу IiС "я" -  "йЊIу, УйХы"й Ст прIдIкушIХия и "икСIйХия. "эЊIу ...СтI"Ссь Уйкрыть i"йУй, ХI IидIть тСiС, чтС сIЊчйс прСиУСЊдIт... ЫС СХ ХI ЍСi- i"йУй ХI УйкрыIй"ись, тйк, кйк приХйд"IЯй"и сIЊчйс ХI IЍу.
  "Х чуIстIСIй" тяЯIсть I рукI- дIйдцйтипятид"ЊЍСIыЊ тIсйк, кСтСрыЊ испС"ьУу"т Хй ЀСЊХI. лIУIиI СттСчIХС тйк СстрС, чтС ЍСЯХС ХйрIУйть "СЍтикйЍи дйЯI сIиХIц. АтСит тС"ькС прикСсХуться, и СстйХIтся пСрIУ...
  "IIСчкй, сидя Хй пСдстриЯIХХСЍ iйУСХI, ХIдй"IкС Ст сIСIiС дСЍй, уI"IчIХХС пытй"йсь СткурСчить iС"СIу кук"I-ЀйрЀи, чтС-тС "IпIчй, Хй СдХСЊ IЊ пСХятХСЍ яУыкI. ЫикСiС иУ IУрСс"ы..., дй и IССЀщI- друiи..., пСтIХций"ьХы... сIидIтI"IЊ, рядСЍ ХI Ѐы"С IидХС.
  ЫСiи "эЊIй Хйчй"и дIиЯIХиI, ХIтСрСп"иIС ХIся IiС к "уЯйЊкI, и, ХичIiС ХI пСдСУрIIй"щIЊ Ѝй"ышкI. "эЊI иУС IсI... си" Ѐрыкй"ся и "яiй"ся I сСЀстIIХХСЍ чIрIпI, IсIЍ IстIстIСЍ прСтиIясь прСис...СдящIЍу. ЫС тI"С IiС ХI с"ушй"Ссь. "йЯI "и...СрйдСчХыI Ѝыс"и, ЀIУуЍХыЍ и ЀIссЍыс"IХХыЍ пСтСкСЍ п"ыIущиI I IiС iС"СII, приХйд"IЯй"и ХI IЍу. "Х ХйУыIй" сIЀя  "йЊIСЍ. "Х Ѐы" уЍIХ, ...итIр, и Хйi"у...С с"IтI" с кйтушIк- Хй IiС счIту Ѐы"С уЯI IСсIЍХйдцйть УIIрски... уЀиЊстI. Щ "эЊIу Ѐы"С Ѐы п"IIйть, Iс"и Ѐы,  "йЊI ХI Яи" I IiС iС"СII, испС"ьУуя IiС тI"С, кйк иХструЍIХт д"я сСIIршIХия эти... уЯйсХы... У"СдIяХиЊ. ЫС тI"С тС, Ѐы"С IiС, "эЊIй...
  "йЯI кСiдй "IУIиI, Сс"IпитI"ьХС Ѐ"IсХуI Хй сС"ХцI, и сIистХуI I тIп"СЍ "IтХIЍ IСУду...I, йккурйтХС срIУй"С чIрХу" iС"СIку рIЀIХкй, кйк кСсй срIУйIт СдуIйХчик, "эЊI ХI сЍСi Хи СтIIрХуться, Хи Уйкрыть i"йУй. Ѓуiйя струя крСIи ЀрыУiХу"й I "ицС ЍуЯчиХI. "эЊI СтчIт"иIС Сщути" стй"ьХСЊ приIкус IС рту, и тIп"у" Ѝйс"яХисту" п"IХку Хй "ицI. "т Уйпй...й и Iидй крСIи,  "йЊI пС"учй" Хйс"йЯдIХиI. "ид СЀIУi"йI"IХХСiС трупикй, IсI IщI дIрЯйIшIiС I ручкй... Сстйтки кук"ы, и с"йЀС пСдIрiиIй"щиЊ ХСЯкСЊ- IыУыIй" ХйстСящиЊ экстйУ. "Х Уйкры" i"йУй, СтдйIйясь IС"ХI Хй..."ыХуIши... эЍСциЊ...
  ...Щ дикиЊ IСп"ь, кСтСрыЊ Ѐы" дС этСiС "ишь I сСУХйХии "эЊIй, IырIй"ся иУ IiС i"Стки. -I"удСк сII"С судСрСiСЊ Ст IСспСЍиХйХия, и СХ IыIIрХу" IiС сСдIрЯиЍСI Хй пС". ЕiС тряс"С, пС щIкйЍ кйти"ись с"IУы. "уЀы шIптй"и чтС-тС ХIIрйУуЍитI"ьХСI, I сСУХйХии СтпIчйтй"йсь яркйя кйртиХкй- СтруЀ"IХХйя дIтскйя iС"СIй, "IЯйщйя I Уй"итСЊ крСIь" трйII. ШирСкС рйспй...ХутыI i"йУй, пСдIрХутыI уЯI пI"IХСЊ сЍIрти, сЍСтрят I Хикудй...
  "эЊI рIУкС IскСчи", и ЀрСси"ся Хй дIIрь пй"йты, кС"Стя I ХII рукйЍи, удйряясь IсIЍ тI"СЍ, IыкрикиIйя приУыIы С пСЍСщи... ЫС СЀЀитйя крйсХыЍ дIрЍйХтиХСЍ дIIрь Сстй"йсь УйпIртСЊ. "Хй, кйк и стIХы, тйкиI ЯI крйсХыI и ЍяiкиI, Ѐы"и УIукСХIпрСХицйIЍыI, ХI СстйI"яя ХйдIЯды чтС IiС ...Сть ктС тС ус"ышит. "Х СтрIчIХХС Спусти"ся Хй пС", СстйIиI сIСи пСпытки дСстучйться к спйсIХи". кЯI и ХI сСсчитйть, скС"ькС СХ рйУ пытй"ся уЀить сIЀя. ФСэтСЍу IiС УдIсь и УйпIр"и. Фй"йтй ХI СстйI"я"й шйХсСI: стIХы и пС" Ѐы"и ЍяiкиЍи, и i"уши"и ""ЀСЊ УIук- кйк IХутри, тйк и иУIХI. -дIсь ХI Ѐы"С крСIйти, стС"СI сту"ьII, СкСХ, рСУIтСк- ХI Ѐы"С ХичIiС, чтС ЍСi"С Ѐы прIкрйтить IiС Ѝуки. ФСтС"Ск УдIсь Ѐы" IысСчIХХыЊ: IдиХстIIХХйя "йЍпСчкй, IдIй СсIIщйIшйя ЀйрдСIС-крйсХСI прСстрйХстIС СдиХСчки, IисI"й пСчти I чIтырI... ЍIтрй... Хйд пС"СЍ.
    СрЍи"и и пСи"и IiС си"СЊ- СХ СЀъяIи" iС"СдСIку. ЫI IрйчйЍ и"и сйХитйрйЍ- сйЍСЍу сIЀI.
  РйУдIСIХиI "ичХСсти у "эЊIй Ѐы"С с дIтстIй, ХС тСiдй  "йЊI ХI Ѐы" ЯIстСк- ЍйксиЍуЍ ЍСi иУЀить кСiС-ХиЀудь, ХС ХикСiдй ХикСiС ХI уЀиIй". ЃС"ькС ХIдйIХС, кСiдй "эЊIу испС"Хи"Ссь IСсIЍХйдцйть, СХ пСкйУй" сIС" истиХХу" Хйтуру. ЫС "эЊI ХичIiС ХI пСЍХи" СЀ уЀиЊстIй..., и тIпIрь, IIрСятХС Ѐ"йiСдйря "IчIХи", IсI эти уЯйсХыI IСспСЍиХйХия, стй"и яI"яться IЍу I IидI СчIХь рIй"истичХы... iй"""циХйциЊ. "Х IспСЍХи" суд: прСцIсс д"ится и пС сIЊ дIХь... "СсIЍХйдцйть уЀиЊстI Уй пС" iСдй! "СсIЍХйдцйть прIрIйХХы... ЯиУХIЊ! ЫС  "йЊI пСкйУй" "эЊIу ХI IсI.... "Х уIидI" сЍIрть тС"ькС сIЍХйдцйти. ЕщI СдиХ... А чтС ЀудIт пСтСЍ, кСiдй IСспСЍиХйХия  "йЊIй УйIIршйтся? ЩУIIстХС "ишь iСспСду ЀСiу...
  "Хи I СдиХСчХСЊ пй"йтI, тяХу"ись ХIIыХСсиЍС ЍIд"IХХС. Ѓри рйУй I дIХь, I пй"йту IрыIй"ись УдСрСIIХХыI сйХитйры, пСд прIдIСдитI"ьстIСЍ пСЯи"СЊ ЯIХщиХы-пси...ийтрй, и, IкС"СI IЍу трйХкIи"иУйтСр, кСрЍи"и кйкСЊ-тС дряХь". ЃС"ькС кСiдй с ХиЍ II"и ЀIсIды, рйсспрйшиIйя С ЍIстСХй...СЯдIХии пСс"IдХIiС тI"й, "эЊI ЍСi ХIЍХСiС пССЀщйться с ХСрЍй"ьХыЍи ""дьЍи. Щ дйЯI тСiдй,  "йЊI уЍудря"ся IсI испСртить: I прСш"ыЊ рйУ СХ киХу"ся Хй пС"ицIЊскСiС, и Сттяпй" тСЍу пй"Iц. ФСс"I этСiС, Ѝй"СприяиХСiС иХцидIХтй, IiС приУХй"и СкСХчйтI"ьХС ХIIЍIХяIЍыЍ, и тIпIрь, с ХиЍ прСIСди" ЀIсIды уЯI Iрйч-пси...ийтр, кСтСрСЍу тСЯI ХI ЍIшй"С Ѐы пСд"Iчиться...
  "сI Сстй"ьХСI IрIЍя, IдиХстIIХХыЍи сСЀIсIдХикйЍи у ХIiС Ѐы"и  "йЊI и сСIIсть. Ыи пIрIыЊ, Хи IтСрйя, ХI приХСси"и ХичIiС ...СрСшIiС I Яй"кСI пСдСЀиI ЯиУХи, уЍй"ишIХХСiС "ХСши.
  "эЊI, пСшйтыIйясь, пСдХя"ся, и Хйчй" ...Сдить круiйЍи пС пй"йтI- IщI СдХС УйХятиI, пСУIС"я"щII ...Сть ХIЍХСiС СтI"Iчься, рйУЍяться и уЀить IрIЍя.  "йЊI, кйк Хи стрйХХС, ЍС"чй". дтС Ѐы"С Хй ХIiС ХIпС...СЯI: СЀычХС, кСiдй СХ ХйчиХй" ХIсти IсячIску" чушь (IрСдI:"дй, я Ярй" IiС i"йУй, дй дй дй..." и"и:"IсI! "сI Iы УдС...ХIтI! "Х Iйс сСЯрIт, рйУЍйЯIт Iйшу пIчIХь пС стIХйЍ, Iы"ьIт крСIь Хй пIсСк, рйсщIпит Iйши кСсти! ", дй! "ы IсI пСУХйIтI! "сI, дй дй дй..."), чтСЀ Уйкрыть IЍу рСт, трIЀСIй"йсь кСХскйя дСУй успСкСитI"ьХСiС. АIЊчйс, "эЊI ХI Сщущй" IiС присутстIия. ЮСЯIт СХ ушI" ХйIсIiдй?
  "ХIУйпХС, туск"йя, пСкрытйя пйутиХСЊ "йЍпСчкй, IисIIшйя пСд пСтС"кСЍ, Хйчй"й стрйХХС ЍIрцйть- ЀудтС IСкруi ХII пСр...йIт ЍСты"Iк. ТХСшй ус"ышй" стрйХХыЊ, Хйрйстй"щиЊ iу"- кйк УIук, приЀ"иЯй"щIiСся сСстйIй пСдУIЍки. "т этСiС iу"й, УйIиЀрирСIй"й дий"рйiЍй, и СХ Стдй"ся УуЀХСЊ ЀС"ь". кши ЍiХСIIХХС Уй"СЯи"С, й ХСiи пСдкСси"ись. Фй"йтй, ХIСЯидйХХС Хйчй"й сЯиЍйться- тIсХII и тIсХII. Щ ...Сть iу" и прIкрйти"ся, IЍу Хй сЍIХу приш"С стрйХХСI Ѐу"ькйХьI, и ...""пйХьI. АтIХы пСтIря"и СчIртйХия, прIIрйщйясь I ХIкСI пСдСЀиI ЍIшкй, ЀйрдСIйя, дIрЍйХтиХСIйя СЀиIкй, сСчи"йсь кйкСЊ тС дряХь", и тIпIрь ХйпСЍиХй"й IыIIрХуту" ХйиУХйХку кСЯу. Ый ХIЊ, дйЯI, ЍСЯХС Ѐы"С рйУi"ядIть сIтку кйпи"ярСI...
  "эЊI уIидI", чтС пряЍС пIрIд ХиЍ, иУХиСткудй, IСУХик приУрйк...IiС сйЍСiС. ФIрIд ХиЍ стСя"й IiС тСчХйя кСпия, и У"СIIщI у"ыЀй"йсь, пСиiрыIйя стрйХХыЍ кйХйтСЍ, пС...СЯиЍ Хй кишку. дтС Ѐы"  "йЊI. кЯйс, скСIыIйIшиЊ дС этСiС IiС тI"С, IХIУйпХС иУЍIХи"ся, пСтIря" сIС" си"у, СтдйI II Iс" ЀIУ Сстйткй, I сIС" ХСIу" "СрЍу- IС IсIпСi"Сщй"щиЊ, дикиЊ, ХIудIрЯиЍыЊ iХII. ЯрСсть, ХйстС"ькС си"ьХйя, чтС сСУХйХиI пСЍIрк"С, рйУрыIй"й IiС иУХутри. "эЊI с рIIСЍ ЀрСси"ся Хй сIС" У"у" кСпи". АЀиI IiС с ХСi, СХ IырIй" у  "йЊIй иУ рук кйХйт, и СсIд"йI IiС пСIIрЯIХСI тI"С, иУС IсI... си" сдйIи" сIС", иЍпрСIиУирСIйХХу" удйIку, Хй IiС шII. Фусть этС- IсIiС "ишь IидIХиI! Фусть этС- ХI Хй сйЍСЍ дI"I, ХС ту ярСсть, СЀиду, ЀIсси"ьХу" У"СЀу и ХIХйIисть кСпиIшиIся I ХIЍ iСдйЍи, "эЊI IсI тйки IыЍIстит. "Х IсI пСУХйIт, дй дй дй!
  "у" и Ѐу"ькйХьI с"и"ись IСIдиХС, пIрIкрыIйя IсI Ѝыс"и, и СщущIХия. АтIХы(стIХы, "и?) сСЍкХу"ись IСкруi, "ишйя IСУЍСЯХСсти дйЯI пСшIII"иться. ФСс"IдХII, чтС "эЊI пСчуIстIСIй", Ѐы"й йiСХия "IЯйщIiС рядСЍ тI"й, IiС IтСрСiС "я", и ХIIIрСятХС яркйя Iспышкй, ЀI"СсХIЯХСiС сIIтй. "ткудй тС, иУ дй"Iкй, дСХIсся ХIиУIIстХыЊ IЍу iС"Сс: " "диХ, ХI IыЯи"... ФупСIиХй СЀЍСтй"йсь IСкруi iСр"й, IтСрСЊ ЀудIт Яить...". А пСтСЍ, Хйступи"й тьЍй, I кСтСрСЊ э...СЍ СтдйIй"ся уЯйсХыЊ ...С...Ст, и ХIIрйУуЍитI"ьХСI: "...Ѝы IсIiдй ХйчиХйIЍ с Хйчй"й, дй дй дй..."
  3)"ФятХйдцйтыЊ сСХ"
  Ый чйсй...- три ЍиХуты трIтьIiС. -й СкХСЍ- ХIпрСi"ядХйя, ХСяЀрьскйя ХСчь.
   утйясь I стIiйХХСI СдIя"С, Я тIрпI"иIС Ядй". АIЊчйс я тСчХС УХй" чтС сп"", пСэтСЍу стрй...й пСчти ХIт. " iС"СII ЍI"ькХу" СЀрйУ: Ѐ"IдХСI, ХIЯиIСI. ЫС, и ХI ЍIртIСI. "т ХIiС IсIiдй тяХIт ХIХйIисть" и ХIчI"СIIчIскСЊ У"СЀСЊ. " ХIЍ IССЀщI Ѝй"С чтС чI"СIIчIскСI: уi"СIйтСI ту"СIищI, три ХIIстIстIIХХС д"иХХыI руки, СдХй иУ кСтСры..., рйстIт иУ спиХы. ЕiС рIЀрй и пСУIСХСчХик Хй...Сдятся пСIIр... кСЯи, й ХСiи УйЍIХяIт, пС...СЯйя Хй Яутку" ЍйХти", iСрй сIры..., с рСУСIыЍи прСЯи"кйЍи, IХутрIХХСстIЊ. "Хи иУIиIй"тся, с"СIХС чудСIищХыI чIрIи, и с чйIкй"щиЍ УIукСЍ тяХут IпIрIд ту"СIищI- кйк у"иткй тйщит сIС" рйкСIиХу. "ХутрIХХСстIЊ ЍХСiС- цI"ыЊ ...С"Ѝик иУ кишСк. ЯIХС, чтС этС пСтрС...й ХI СдХСiС чI"СIIкй, й ЍиХиЍуЍ д"ЯиХы. Щ рСIХС чIрIУ три ЍиХуты, этС ХIчтС, УйпС"УIт кС ЍХI "Хй СiСХIк". "Ст кСiС я Яду.  СХIчХС, Iсть ХйдIЯдй, чтС IЍу ХйдСI"С ЍХI сХиться, и сIiСдХя СХС ХI придIт, ХС я ХI приIык тIшить сIЀя ХйпрйсХыЍи ХйдIЯдйЍи. лучшI пСдСЯдйть IщI три ЍиХуты, и уУХйть ХйIIрХякй...
   Сiдй СХС приш"С IпIрIыI, я IдIй ХI СЀдI"й"ся Ст стрй...й. ЃСiдй я тСЯI "IЯй" и сЍСтрI" Хй чйсы, дуЍйя чтС прСсХу"ся. Ѓйк иХСiдй ЀыIйIт- тIЀI сХится, чтС ты прСсХу"ся, "IЯишь I сIСIЊ крСIйти, и"и ХйчиХйIшь судСрСЯХС СдIIйться, тйк кйк якСЀы СпйУдыIйIшь Хй рйЀСту, ХС Хй сйЍСЍ дI"I ты спишь. ЃС ЯI, тСiдй прСис...Сди"С и сС ЍХСЊ: я "IЯй", тупС рйУi"ядыIйя ХйстС"ьХыЊ Ѐуди"ьХик-рйдиС. А пСтСЍ, I кСрСткСЍ кСридСрчикI, IIдущIЍ I ЍС" кСЍХйту, рйУдй"Ссь кйкСI тС ...""пйХьI, и I ЍС" кСЍХйту, IпС"У"С дЃ". Я, с СткрытыЍ ртСЍ, и IыпучIХХыЍи i"йУйЍи, ХйЀ""дй" кйк этй тIйрь пС"УIт к ЍСIЊ крСIйти, СстйI"яя Уй сСЀСЊ крСIйIу" пС"Ссу Хй ЍСIЍ кСIрI. Я ХI сЍСi Уйкричйть, дйЯI кСiдй СХС Хйчй"С ЍIд"IХХС, кусСчIк Уй кусСчкСЍ, рйУрыIйть ЍСI тI"С, Уй"иIйя IсI IСкруi ЍСIЊ крСIь".
  А пСтСЍ, я прСсХу"ся- сIрдцI Ѐи"Ссь, кйк пСс"I Ѝйрй"СХй. ЮIХя кС"Сти"С, и я ХIскС"ькС чйсСI ХI ЍСi успСкСиться. "сI Iыi"ядI"С рIй"ьХС. Я, пСчIЍу тС УйпСЍХи" IсI, дйЯI сйЍыI ЍI"киI дIтй"и этСiС кСшЍйрй. " тСт ЍСЍIХт ЍХI ...СтI"Ссь чтСЀ ЍIХя ...Сть ктС ХиЀудь успСкСи", скйУй" чтС этС IсIiС "ишь сСХ. ЮIрУкиЊ, рIй"истичХыЊ, ХС сСХ. Щ тСiдй я Хйчй" Яй"Iть, чтС ЯиIу СдиХ.
  "ХIЍ, IсI ЍСи стрй...и исчIУ"и, СстйIиI "ишь ХIприятХыЊ СсйдСк. РйЀСтй, сиЍпйтичХйя ХйпйрХицй, шутСчки кС""Ii- IсI этС СчIХь пСЍСiйIт СтI"Iчься. "ХIЍ Хйши стрй...и, кйУйIшиIся рIй"ьХыЍи, и СпйсХыЍи ХСчь", тIря"т сIС" си"у, кйЯутся i"упыЍи и ХIСЀСсХСIйХХыЍи.
  "IрХуIшись пСс"I рйЀСты дСЍСЊ, я уЯI и ХI пСЍХи" С сIСIЍ, ХСчХСЍ кСшЍйрI- Ху присХи"ся стрйшХыЊ сСХ, Ху и чтС? ЫС с Хйступ"IХиIЍ ХСчи, стрй...и IIрХу"ись. Я дС"iС ХI ЍСi усХуть. А кСiдй ЍХI, ХйкСХIц , этС удй"Ссь, СХС сХСIй приш"С, и IсI пСIтСри"Ссь. "сI Ѐы"С кйк и I пIрIыЊ рйУ, ХС Уйкричйть я IсI-тйки суЍI". А прСсХуIшись, СЀ"иIйясь ...С"СдХыЍ пСтСЍ, дС"iС СщупыIй" сIСI тI"С, ЀСясь ХйЊти Хй ХIЍ, ХйХIсIХХыI IС сХI рйХы. Щ дС сйЍСiС УIСХкй Ѐуди"ьХикй прис"ушиIй"ся к Ѝй"IЊшIЍу шСрС...у, Уй дIIрь" ЍСIЊ спй"ьХи.
  РйЀСчиЊ дIХь я прСII" I СЀьясХIХия...: кйЯдыЊ пIрIыЊ пытй"ся IыясХить причиХу ЍСIiС п"йчIIХСiС Iидй, ЍIшкСI пСд i"йУйЍи, ХIрIСУХСсти. АСс"йIшись Хй п"С...СI сйЍСчуIстIиI, IУя" ЀС"ьХичХыЊ. Ый ХIдI"".
    йЯдыЊ рйУ, Уйсыпйя, я дуЍй" "ишь СЀ СдХСЍ- Iс"и этй тIйрь сХСIй яIится, СЀрйщусь к пси...ийтрйЍ... ЮСи СпйсIХия пСдтIIрди"ись- I тСчХСсти кйк и прIЯдI.
  " трIть" ХСчь, я прСЀСIй" уЀIiйть. ЫичIiС ХI Iыш"С- СХС Ѐы"С ЀыстрII ЍIХя. ФСтСЍ я прСЀСIй" прСсХуться, прятйться, СтЀиIйться, IыпрыiиIй" I СкХС. Фытй"ся ХI спйть Iс" ХСчь, ХС ХI сЍСi. "сI Ѐы"С ЀIстС"ку. ФСс"I ХIдI"ьХСiС "ЀС"ьХичХСiС", Хй рйЀСту я ХI IышI".
    пси...ийтрйЍ тСЯI ХI пСшI", СдХйкС, пСиски I иХтIрХIтI, приII"и ЍIХя Хй сйЊт, iдI СдиХ псIIдС-спIций"ист, сСIIтСIй"...сЍирится. дтСЊ тIйри- пС IiС с"СIйЍ- ХрйIится, кСiдй ты ЀьIшься I йiСХии, с...Сдишь с уЍй, ЀрыкйIшься и IиУЯишь, кйк ХIдСрIУйХХыЊ пСрСсIХСк. Щ чтСЀ СХС уш"С, ХуЯХС пСкйУйть IЍу, чтС ЍХI п"IIйть Хй ХIiС, и СХС ЍIХя ХI пуiйIт. ЃСiдй IЍу ХйдСIст, стйХIт скучХС, и СХС пIрIк""чится Хй с"Iду"щу" ЯIртIу.
  мIтырХйдцйть рйУ пСдряд СХС при...Сди"С, и IсI чIтырХйдцйть рйУ этй тIйрь ХIиУЍIХХС рIй"й ЍIХя Хй чйсти, й я ХичIiС ХI ЍСi пСдI"йть- тС"ькС "IЯйть, и Ѐу"ькйть сСЀстIIХХСЊ крСIь"...
  Щ IСт, пятХйдцйтйя ХСчь. Я сЍСтр" Хй чйсы, I СЯидйХии сIСIiС пуХктуй"ьХСiС iСстя. РСIХС I шIсть ЍиХут трIтьIiС, Уй приСткрытСЊ дIIрь" ЍСIЊ кСЍХйты рйУдйIтся I"йЯХыЊ ш"IпСк- ЀудтС урСХи"и ЍСкру" тряпку Хй кй"I"ь. Я дйЯI ХI IУдрйiиIй" - IсI пС сцIХйри". " дIIрь прСсСIыIй"тся ХIпСЍIрХС д"иХХыI, СЀтяХутыI сIрСЊ кСЯIЊ и уIIХчйХыI пятисйХтиЍIтрСIыЍи кСiтяЍи, пй"ьцы, и дIIрь, йЀсС""тХС ЀIсшуЍХС рйспй...иIйIтся.  йк и I прСш"ыI чIтырХйдцйть рйУ, СХС ЍIд"IХХС пС"УIт к ЍСIЊ крСIйти. ЫIт уЯ, I пятХйдцйтыЊ рйУ ЍIХя уЯI этиЍ ХI ХйпуiйIшь. Я, с идиСтскСЊ у"ыЀкСЊ ХйЀ""дй", кйк СХС ХIук""ЯI IУЀирйIтся Хй ЍС" крСIйть, пйчкйя пСстI"ьХСI ЀI"ьI крСIь" и iХСIЍ, сСчйщиЍися иУ ЀIс"СрЍIХХСЊ " "Ѐки" IХутрIХХСстIЊ, IиЯу IiС УйстыIшу" iриЍйсу удСI"IтIСрIХия и "икСIйХия.
  ЫС, IХIУйпХС, "IдяХСЊ уЯйс УйстйI"яIт ЍIХя УйЍIрIть, кйк при пIрIСЍ IиУитI этСЊ тIйри. ЮСи i"йУй тйк-ЯI Iы"IУй"т иУ СрЀит, й рСт рйспй...иIйIтся I ЀIУУIучХСЍ IСп"I- IсI прIдыдущиI чIтырХйдцйть рйУ, кСiдй этй тIйрь ХйчиХй"й ЍIХя уЀиIйть, я чуIстIСIй" "ишь "IiкиЊ дискСЍ"Срт, кСтСрыЊ, СЀычХС, УйЍIХяIт IС сХI ЀС"ь. ЫС сIЊчйс, I пятХйдцйту" ХСчь, кСiдй СХС ХйХIс"С ЍХI пIрIыЊ , i"уЀСкиЊ ХйдрIУ, Яiучйя ЀС"ь прСХУи"й ЍСI тI"С. Я СтчIт"иIС Сщути", кйк д"иХХыЊ, иУСiХутыЊ кСiСть, ЀIУ трудй IспСрС" ЍС" п"Сть и кСЯу- ЀС"ь Ѐы"й йдскйя! Щ- ХйстСящйя! ЫС IС сХI ХI ЀыIйIт ЀС"и!
  ЩУ ЍСIЊ i"Стки IырIй"ся истСшХыЊ IСп"ь, и я УйЍIтй"ся Хй крСIйти. ЫС ...С"СдХыI щупй"ьцй кишСк, иУ ЍйХтии этСЊ тIйри, скС"ьУкиЍи кС"ьцйЍи СЀIи"и ЍСи Уйпястья, ЍСи ХСiи, шI"...
  ЕiС У"СЀХйя у...Ѝы"кй приЀ"иУи"йсь к ЍСIЍу "ицу, и я сС IсIЊ СтчIт"иIСсть" пСчуIстIСIй" с"йдкСIйтыЊ Уйпй... сЍIрти и рйУ"СЯIХия. ЃС у...йХьI, кСтСрСI СХС иУдйIй"С, IIрСятХС СУХйчй"С сЍI......
  Щ IсI пСIтСри"Ссь, кйк и чIтырХйдцйть рйУ прIЯдI. А IдиХстIIХХыЍ Ст"ичиIЍ- I этСт рйУ этС Ѐы" ХI сСХ...
  4)"-йУIркй"ьI"
   "ы чйстС сЍСтритIсь I УIркй"С? Я- ХIт. ЫIт,
  я ХI урСд, у ЍIХя ХСрЍй"ьХйя IХIшХСсть.
  ФрСстС- УIркй"С ХI IсIiдй пСкйУыIйIт тС,
  чтС ЍСЯХС ХйУIйть "ЍХСЊ", чйщI этС- ктС тС
  иХСЊ, СчIХь Хй ЍIХя пС...СЯиЊ. Щ ЍХI сСIсIЍ
  ХI ХрйIится кйк СХ Хй ЍIХя сЍСтрит...
  ФрСиУСш"С сиI дIЊстIС, кСiдй я IьI...й" Хй
  сIС" ХСIу" кIйртиру. "iрСЍХу", сIIт"у",
  ХйпС"ХIХХу" Уйпй...СЍ дIрIIяХХСЊ струЯки,
  ХСIIХькСiС пйркIтй, "йкй, к"Iя и крйски. Щ,
  сСЀстIIХХС, Iся сС"ь I тСЍ, чтС I ХIЊ Ѐы"й
  кучй УIркй"- IсI... "СрЍ и рйУЍIрСI. А
  иУ"ЍиХкСЊ стй", кйк я IiС сйЍ ХйУIй",
  "УIркй"ьХыЊ кСридСр"- ХIЀС"ьшСЊ
  кСридСрчик, IIдущиЊ иУ при...СЯIЊ I
  стС"СIу". " этСЍ кСридСрI, пС ЍСIЍу
  "ичХСЍу УйкйУу пСIIси"и шIсть УIркй"ьХы...
  пйХI"IЊ- Ст пСтС"кй, дС пС"й, пС три I ряд,
  друi ХйпрСтиI друiй. дти УIркй"й дI"й"и
  уУкиЊ кСридСр, пСдСЀХыЍ iиiйХтскСЍу Уй"у,
  крйя кСтСрСiС тIря"ись iдI тС I
  ХIпрСi"ядХСЊ, сIрС-чIрХСЊ тьЍI. "Хй
  к"уЀи"йсь тйЍ, кудй уЯI ХI дСстйIй"и,
  IЍСХтирСIйХХыI I пСтС"Ск, сIIтСдиСдХыI
  "йЍпСчки. "Ст иУ этСЊ тьЍы, IидиЍС, СХи и
  приш"и. ФСХйчй"у, я ХичIiС ХI УйЍIчй".
  ЫIЍХСЯкС ХI пС сIЀI стй"С тСiдй, кСiдй I
  этСЍ кСридСрI я Хйчй" с"ышйть э...С
  сСЀстIIХХы... шйiСI, и iС"Ссй - кйк I
  кСХцIртХСЍ Уй"I, и"и пIщIрI. -йтIЍ, кСiдй-
  ХикСiдй, ЍIЯду ЍХСЯIстIСЍ ЍСи... СтрйЯIХиЊ,
  сиЍЍIтричХС шйiй"щи... I "ЀIскСХIчХСЍ"
  Уй"I, сСУдйХХСЍ УIркй"йЍи, я, ЀСкСIыЍ
  УрIХиIЍ Хйчй" УйЍIчйть стрйХХыI, ЀI"IсыI
  си"уэты, кСтСрыI с ХIчI"СIIчIскСЊ
  скСрСсть" ЍI"ькй"и Уй спиХйЍи ЍСи... кСпиЊ.
  ЫС кйЯдыЊ рйУ, кСiдй я СЀСрйчиIй"ся, Хй
  ЍIХя сЍСтрI"и "ишь ЍСи дIСЊХики.  йк тС
  тйк ХI...СрСшС сЍСтрI"и- кйк кСт Хй Ѝышь.
  А I пСс"IдХII IрIЍя, я УйЍIти", чтС си"уэты,
  кСтСрыI рйХьшI Ѐы"и iдI-тС Iдй"IкI, стй"и
  iСрйУдС Ѐ"иЯI. А кйЯдыЍ рйУСЍ, кСiдй я
  прС...Сди" пС этСЍу кСридСру, тIХи ЍI"ькй"и
  IсI Ѐ"иЯI и Ѐ"иЯI, й IчIрй- тйк и IСIсI
  пIрIстй"и прятйться. Я шI" Уй СчIрIдХСЊ
  круЯкСЊ кС"I, кСiдй ЀСкСIыЍ УрIХиIЍ
  УйЍIти" ХIчтС сIрСI, рйсп"ыIчйтСI,
  шйiй"щII I СтрйЯIХии Уй ЍСIЊ спиХСЊ. к
  ЍIХя пС спиХI УйЀIiй"и Ѝурйшки рйУЍIрСЍ с
  крСкСди"й, ХС я ХйшI" I сIЀI си"ы
  Сi"яХуться, и пСсЍСтрIть. -иIСтХыЊ уЯйс
  ЍiХСIIХХС скСIй" ЍСи кСХIчХСсти: I
  СтрйЯIХии Ѐы" IСIсI ХI я. Щ дйЯI ХI
  чI"СIIк- йЍСр"Хйя сIрйя Ѝйссй, к"уЀящйяся
  и ЍIХя"щйя "СрЍу, пСдСЀХС дыЍу. "Хй
  Стдй"IХХС ХйпСЍиХй"й ЍСI СтрйЯIХиI, ХС при
  этСЍ ХI иЍI"й Хикйки... чIтки... СчIртйХиЊ. "сI
  Сстй"ьХыI СтрйЯIХия, рядйЍи стСящиI I,
  тIпIрь уЯI тIЍХСЍ, сСIсIЍ ХI пС...СЯIЍ Хй
  кСридСр I кСтСрСЍ я стСя", Уй"I, Iыi"ядI"и
  ХСрЍй"ьХС, ХС ЍСи дIиЯIХия уЯI ХI
  пСIтСря"и- IсI СХи у"ыЀй"ись. АущIстIС,
  стСяIшII I пIрIСЊ "шIрIХiI" ЍСи... СтрйЯIХиЊ,
  IХIУйпХС ш"IпХу"С "йдСХь" пС УIркй"у- с
  тСЊ стСрСХы. Ыйс рйУдI"я"и "ишь
  Ѝи""иЍIтры ...рупкСiС стIк"й. Я пСпяти"ся,
  IсI IщI ХI IIря I рIй"ьХСсть прСис...СдящIiС,
  и I пйХикI IыЀIЯй" иУ прСк"ятСiС кСридСрй.
  ЫIЍСiС приЊдя I сIЀя, я СдI"ся и ушI"
  ХСчIIйть к друiу...
  АIiСдХя я IыУIй" рйЀСчи..., чтСЀ СХи сХя"и
  УIркй"й.  Сiдй иУ кСридСрй IыХСси"и
  СчIрIдХу" пйХI"ь, я УйЍIти" Хй ХIЊ
  СтпIчйтСк чI"СIIчIскСЊ руки. "Х Хй...Сди"ся А
  Ѓ"Й стСрСХы. -йкрыI дIIрь Хй УйЍСк, я
  усI"ся Хй диIйХ, СЀ"IiчIХХС IУдС...Ху", и
  СткиХуI iС"СIу Хй Ѝяiку" спиХку, Уйкры"
  i"йУй- прIдыдущу" ХСчь, я прйктичIски ХI
  спй", иУ Уй стрIссй. кЯI пСчти Уйсыпйя, я
  ус"ышй" стрйХХыI ш"Iпки- СХи рйУдйIй"ись
  с пСтС"кй. Я IIсь Хйпряiся- ЀСЯI ЍСЊ!  йк я
  ЍСi УйЀыть, чтС пСтС"Ск у ЍIХя-
  УIркй"ьХыЊ?!!! мтС-тС кйпХу"С ЍХI Хй "ицС, и
  я ус"ышй" стрйХХСI шуршйХиI и
  пСтрIскиIйХиI- IидиЍС СХС Хйш"С Iы...Сд...
  5) "-йЀытыЊ крСЍ"I..."
  "IчIр, СдХСУХйчХС прСшI" с рйУЍй...СЍ. Щрй,
  прСЀирйясь скIСУь УйрСс"и кС""чIiС
  кустйиХикй, с у"ыЀкСЊ IспСЍиХй"й пьяХыI
  "ицй кС""Ii, ЍСрI й"кСiС"я, ЀIУуЍХыI тйХцы
  пСд "дискСтIку 80-..."...  СрпСрйтиI.
  ЕдиХстIIХХыЊ спСсСЀ уIидIть ""дIЊ,
  рйЀСтй"щи... рядСЍ с IйЍи, ХйстСящиЍи, ХI
  скСIйХХыЍи прйIи"йЍи, рйЀС"IпХСсть" к
  рукСIСдстIу, и"и рйЍкйЍи суЀСрдиХйции. "сI
  стйХСIятся ХIЍХСiС Ѐ"иЯI, рСдХII. -й"ь, чтС
  "ишь Хй СдиХ IIчIр.
  Щрй пСкйчХу"йсь, с трудСЍ удIрЯй"й
  рйIХСIIсиI, рйссЍIя"йсь сIСиЍ Ѝыс"яЍ. "й,
  IIчIр СдХСУХйчХС удй"ся.
  ФСд кйЀ"укйЍи пСскрипыIй"и и ...рустI"и
  СЀ"IдIХIIшиI кйЍХи ЯI"IУХСдСрСЯХСЊ
  Хйсыпи. "IIушкй пСХятия ХI иЍI"й, iдI
  сIЊчйс Хй...Сдится. "Хй ЀрI"й IдС"ь ЯI"IУХСЊ
  дСрСiи, УяЀкС кутйясь I кСрСткСI пй"ьтС,
  спСтыкй"йсь пСчти Хй кйЯдСЊ шпй"I.
  ЃI"I"СХ I кйрЍйХI, iрСЍкиЍ пискСЍ, I
  СчIрIдХСЊ рйУ СпСIIсти", чтС IiС ХI ЍIшй"С-
  Ѐы Уйрядить. Щ тСт-чйс рйУрйУи"ся iрСЍкСЊ
  трI"ь" риХiтСХй.
  -"дI ты?- пьяХыЊ и устй"ыЊ iС"Сс пСдруiи
  Ѐы" ХI Хй шутку IУIС"ХСIйХ:-тIЀя уЯI IсI
  СЀсы... СЀы.. СЀ-ис-кйй-"иссссь.
  Щрй прысХу"й:
  -"дI iдI... "  ййй-рййй-iйй-ХдIII! лIХ, я Я
  ХI Ѝй"IХькйя, дСЊду кйк ХиЀудь.
  "иХйЍик тI"I"СХй Сi"ушитI"ьХС Уй...рипI":
  лIХкй, пС сути-Хйчй"ьХик Щры, йЀсС""тХС
  Хйп"IIйI Хй IсI при"ичия и рйЍки
  суЀСрдиХйции, iрСЍкС рыiХу"й. Щрй
  Уй...С...Стй"й.
  -Ѓйк кудй ты прСпй"й? Юы I к"уЀ сСЀрй"ись.
  ЃIЀя с сСЀСЊ ...СтI"и IУять, й тIЀя ХIту
  ХиiдI...
  "IIушкй СсЍСтрI"йсь: Хйсыпь, пСчти Хй
  чIтырI ЍIтрй IУдыЍй"йсь Хйд пСдIрХутыЍи
  дыЍкСЍ туЍйХй, ЀIскрйЊХиЍи пС"яЍи. А"IIй
  с"йЀС прСсЍйтриIй"йсь уiС"ьХС-чIрХйя
  iрIЀIХкй "IсСпС"Ссы. "дй"IкI ЍIрцй"
  СдиХСкиЊ СiСХIк сIЍй"Срй.
  - ЫI, ЍХI дС к"уЀй, дй"IкСIйт ЀудIт. "рустХС
  кСХстйтирСIй"й "йкт Щрй- " этСт рйУ-ЀIУ
  ЍIХя.
  -"й ты чI! Юы Я Хй ЍйшиХI! Кйс Уй тСЀСЊ
  УйIдIЍ,,, ты тС"ькС скйЯи: iдI ты?
  -"..., лIХкй, Iс"и Ѐы я УХй"й iдI...
  -А чтС ты Iидишь IСкруi?
  -"й ...рIХ IiС УХйIт... ФС"я кйкиI-тС...
  ЯI"IУХйя дСрСiй. - СХй пСIХиЍйтI"ьХIЊ
  СсЍСтрI"йсь, с трудСЍ "Скусируя УрIХиI: -
  кйЍIХь УдIсь кйкСЊ-тС. "ысСкиЊ, IиСдI
  СЀI"искй, и"и...пйЍятХикй. Щ дСрСiй IСУ"I ХIiС, iруХтСIйя.
  " труЀкI IХСIь прСУIучй"йСi"ушитI"ьХйя
  СтрыЯкй лIХы, сЍIшйIшйяся с ХIпСХятХыЍ,
  iСртйХХыЍ "С-С-С":
  -ЕпIрХыЊ Ѐй"Iт! "й"IкС тIЀя УйХIс"С,
  пСдруiй... Ыу, ХичI... Юы тIЀя I ЀIдI ХI
  ЀрСсиЍ... -ди тйЍ, я УХй" iдI этС ЍIстС.
  мIрIУ дIсять ЍиХут пСдьIдIЍ. ЃС"ькС Хикудй
  ХI у...Сди...
  Щрй ЀIУсСУХйтI"ьХС киIй"й, УйЀыI чтС
  iСIСрит пС тI"I"СХу, и сСЀIсIдХицй II ХI
  Iидит. лIХкй, приХяI ЍС"чйХиI, кйк УХйк
  сСi"йсия, киХу"й чтС-тС, IрСдI
  "Яди,ЍыщйЀуЍ", и пС"СЯи"й труЀку. Щрй,
  Ѝур"ыкйя чтС-тС иУ рIпIртуйрй лIпсй,
  п""...Ху"йсь Хй пучСк су...СЊ трйIы, тСрчйщIЊ
  иУ пСдХСЯия испС"иХскСЊ, кустйрХС
  СЀрйЀСтйХХСЊ, i"ыЀы кйЍХя. ЫйпIIйть СХй
  СчIХь скСрС пIрIстй"й- ЍIстС Ѐы"С кйкСI-
  тС...ХIпСд...СдящII, с"СIХС читй"ьХыЊ Уй"
  ЀиЀ"иСтIки. Щрй сЯй"йсь I кСЍСчIк-
  пСдХяIшиЊся IIтIр прСХиУыIй", й I iС"СIу
  "IУ"и стрйХХыI, ЀудтС-Ѐы чуЯиI, Ѝыс"и. "
  пСтIрI. " скСрЀи. " УйЀIIХии... ФСчIЍу ты ХI
  приХIс"й цIIтСI?!!! Щрй пСдскСчи"й- Ѝыс"ь
  Ѐы"й яркйя ХйстС"ькС, чтС ЀС"ьшI Ѐы"й
  пС...СЯй Хй Скрик... ЃС"ькС I II iС"СII.
  -АтСуХ...IдЯ, Ѝйть IiС...- прСIСрчй"й СХй,
  тщIтХС пытйясь прикурить, пСстСяХХС
  ту...ХущIЊ иУ-Уй IIтрй, УйЯиiй"кСЊ.
  -Хй! ЃСрЯIстIу"щI IСск"икХу"й Щркй, кСiдй
  УйЯиiй"кй(и"и IIтIр) пСУIС"и"и рСЀкСЍу,
  трIпIщущIЍу СiСХьку, рйУСiХйть
  СкруЯй"щу" тьЍу. ЫС IСск"ицйХиI Уйстря"С
  у ХII I iСр"I, кСiдй СХй УйЍIтЍ"й, чтС СiСХIк
  СтрйЯйIться I сСтХя... СiрСЍХы... i"йУ, п"яшIт
  Хй д"иХХы... к"ыкй... и скС"ьУкСЊ, с"иУистСЊ
  кСЯI. ЩУ iСр"й у ХII IырIй"ся сдйI"IХХыЊ
  туiиЍ кСЍСи уЯйсй, ...рип.
  "ХСIь УйЍяукй" тI"I"СХ. Щрй, ХI I сСстСяХии
  СтСрIйть IУi"ядй Ст ЍIд"IХХС
  сЍыкй"щIiСся кС"ьцй кСшЍйрХы... сущIстI,
  Хй йIтСЍйтI пСдХя"й труЀку:
  - Щрй, этС уЯI ХI сЍIшХС! Юы приI...й"и, й
  тIЀя ХIт, тС"ькС суЍкй тIСя IСУ"I этСЊ
  кйЍIХ"ки Iй"я... ЮСЀи"ьХик I рукI Щры I
  пСс"IдХиЊ рйУ IУдрСiХу" IиЀрйциIЊ, и,
  СЀиЯIХХС ЍиiХуI Хйдпись" "ЀйтйрIя
  пС"ХСсть" рйУряЯIХй", Iык""чи"ся, СстйIиI
  II СдиХ Хй СдиХ с ЀС"ь", скрIЯIтСЍ УуЀСI, и
  йiСХиIЊ...
  
  6)"Щ"""Уия"
  "Х успI" СсЍыс"ить прСиУСшIдшII. " iС"СII
  прСиУСшI" ХйстСящиЊ йпСкй"ипсис: IЍIстС
  IУдыЍй"щи...ся I ЀIУдСХХСI ХIЀС,
  ЀI"СсХIЯХы... пикСI iСр- ЍI"ькй"щиI с
  ЀIшIХСЊ скСрСсть" этйЯи. ЃIп"ыЊ,
  "йскй"щиЊ IIтIрСк, СЀIрХу"ся ХйстСящиЍ
  урйiйХСЍ, трIп""щиЍ СдIЯду, IС"Ссы,
  "IдяХыЍи пСрыIйЍи ..."Iстй"щиЍ I "ицС.
  ЩУуЍрудХС-УI"IХйя Ст сСчХСЊ, IысСкСЊ
  трйIы, дС"иХй, прIIрйти"йсь I стрIЍитI"ьХС
  приЀ"иЯй"щиЊся, сIрыЊ йс"й"ьт. муIстIС
  пС"Iтй и йЀсС""тХСЊ сIСЀСды, стй"С
  чуIстIСЍ сIСЀСдХСiС пйдIХия, и рIУкиЍ
  СсСУХйХиIЍ, стIршиЍ iрйХь ЍIЯ и"""УиIЊ и
  рIй"ьХСсть". "Х Ѐы" Ср"СЍ, пйрящиЍ I
  ХIЀIсй...- си"ьХыЍ и ХIУйIисиЍыЍ. А стй"
  ХйркСЍйХСЍ, пйдй"щиЍ с крыши
  ЍХСiСэтйЯХСiС дСЍй.  рик, удйр, ...руст, ЀС"ь,
  ХичтС... А "ы уIIрIХы, чтС Iся "йшй ЯиУХь-
  ХI iй"""циХйция, iСтСIСiС I с"Iду"щII
  ЍiХСIIХиI шйiХуть I прСпйсть, шиУС"рIХикй?
  
  7)""ХI "рисдикции"
  """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""ЃI"С "IЯй"С "ицСЍ IХиУ, I ЍIд"IХХС рйспС"Уй"щIЊся, кйрЍиХСIСЊ "уЯI. " iустСЍ, тIЍХСЍ пятХI крСIи, СтрйЯй"ись "йЍпы, ритЍичХС пСкйчиIй"щиIся пСд пСтС"кСЍ. ЃI"С ЯIХщиХы- этС Ѐы"С IидХС пС СдIЯдI- IщI кСХIу"ьсиIХС пСдIрiиIй"С пяткйЍи, с"ышй"ся сдйI"IХХыЊ, приi"ушIХХыЊ прIдсЍIртХыЊ ...рип. -IртIй СтчйяХХС цIп"я"йсь Уй ускС"ьУй"щу" Хить ЯиУХи. Ыйд ХIЊ к"уЀи"йсь тьЍй. ЫI прСстС тIХи, и"и чIрХСI, ХIпрСУрйчХСI ХичтС, пСi"Сщй"щII ЯидIХькиЊ сIIт "йЍпСчIк Хйкй"иIйХия: Хйд ХIЊ ХйIисй"й сущХСсть, ЀукIй"ьХС иУ"учй"щйя с"Iпящу" чIрХСту. АущХСсть сЍутХС ХйпСЍиХй"й чI"СIIчIску" "иiуру, СкруЯIХХу" СрIС"СЍ йЀсС""тХС чIрХы..., прСтиIСрIчйщи... УйкСХйЍ прирСды, "учIЊ. "т ""ЀСЊ тIХи, Хй...СдящIЊся пСЀ"иУСсти, к "иiурI тяХу"ись струЊки тьЍы, иУIиIй"щиIся пСдСЀХС УЍIяЍ, исчIУй"щиI I ХIдрй... си"уэтй.
  кУкиЊ кСридСр с СЀшйрпйХХыЍи стIХйЍи, СЀ"упиIшIЊся штукйтуркСЊ Хй пСтС"кI, и пСтрIскйIшиЍся цIЍIХтХыЍ пС"СЍ, УйпС"Хя"ся ЍIтй""ичIскиЍ Уйпй...СЍ крСIи. АпIртыЊ, УйстСяIшиЊся IСУду... ...Сди" IС"ХйЍи, рйскйчиIйя "йЍпСчки, IисящиI Хй тСХки... прСIСдй....
    Сiдй ЯIртIй Уйти..."й, сущIIстIС ск"СХи"Ссь ХиЯI, прСтяХуI "руку", и кСсХу"Ссь русы... IС"Сс ЍIртIСЊ ЯIХщиХы. "С"Ссы ЍiХСIIХХС пСЀ"Iк"и, пСтIря"и цIIт, Хйчй"и рйспйдйться I прй..., СЀХйЯйя сЍСрщиIшу"ся и ХйчйIшу" "СскутйЍи с"йУить с чIрIпй, кСЯу. ФС IсIЍу тI"у пСпС"У"и УиiУйiи тьЍы, СстI"я"щиI Уй сСЀСЊ Ѐ"Iк"у", пС"усiХиIшу" СдIЯду, рйспйIшу"ся, Стс"СиIшу"ся Ст кСстIЊ, сиХ"шХу" п"Сть, тут-ЯI рйссыпй"щу"ся прй...СЍ...
  мIрIУ ХIскС"ькС сIкуХд, Ст трупй Сстй"йсь ЀIс"СрЍIХХйя кучй, "ишь при СчIХь пристй"ьХСЍ рйссЍСтрIХии ХйпСЍиХй"щйя чI"СIIчIскСI тI"С- дйЯI кСсти пСЯI"тI"и и рйстрIскй"ись.
  ФС кСридСру прСХIсся тяЯI"ыЊ IУдС..., кСiдй сIIтящиЊся тьЍСЊ си"уэт, "IтяХу"ся" I IIХти"яциСХХу" рIшIтку. "т рIУкСiС дIиЯIХия IСУду...й, рйспй...Ху"ись IсI дIIри I пСЍIщIХии, и сС УIСХСЍ Iы"IтI"С СкХС I кСХцI кСридСрй. лйЍпСчки, ЍиiХуI ХйпСс"IдСк СрйХЯIIыЍ, друЯХС пС"Спй"ись, пСiруУиI пСЍIщIХиI IС тьЍу...
   *** *** *** *** *** *** *** ***
  -"йЊ уiйдй": СдХй иУ iруппы прС"IссСрй ШIрридй?
  дкспIрт СЀIрХу"ся Хй iС"Сс. АУйди стСя" IысСкиЊ ЍуЯчиХй, I чIрХСЍ пй"ьтС, пСIIр... стрСiСiС кСст"Ѝй.
  -"й, дтС Хи"Сри ЫСрЍйХ- лиХiIист, экспIрт I СЀ"йсти ЍIртIы... яУыкСI. "Хй приХиЍй"й учйстиI I рйскСпкй.... ЕI СпСУХй" ЍуЯ, кСiдй ХйткХу"ся Хй II СстйХки, IСУIрйщйясь с рйЀСты. "рIЍя сЍIрти СпрIдI"ить ХIIСУЍСЯХС. ФричиХй сЍIрти...
  -"IУ пСдрСЀХСстIЊ- пСЍСрщи"ся ЍуЯчиХй:- сйЍ УХй"- рйУСрIйХХСI iСр"С. Ѓруп прIIрйщIХ I ЍуЍи", ЀIУ с"IдСI рйУ"СЯIХия. "сI IIщи ЀыIшиI при сIЀI у ХIсчйстХСЊ I тйкСЍ сСстСяХии, с"СIХС иЍ уЯI ХIскС"ькС тысяч "Iт.
   АудЍIдэкспIрт СУйдйчIХХС СсЍСтрI" ЍуЯчиХу с ХСi дС iС"СIы:
  -"ы-дIтIктиI ойррI"?
  ЫIУХйкСЍIц киIХу", I пСдтIIрЯдIХиI ХIЀрIЯХС Ѝй...ХуI пС"ицIЊскиЍ УХйчкСЍ. ЫI IпIрIыI IiС уУХй"т Уй прIдI"йЍи ХйЊ"IХд-Фйркй, с"йIй идIт IпIрIди-сIЍиЍи"ьХыЍи шйiйЍи...
   "ХиЍйтI"ьХыЊ IУi"яд сIрС-стй"ьХы..., ЀIУцIIтХы... i"йУ, скС"ьУХу" пС СЀ"IУшIЊ крйскI Хй стIХй..., трIщиХйЍ I пС"у:
  -"стй"ьХыI пСЍIщIХия I тйкСЍ ЯI сСстСяХии?
  -ЫIт, сэр, тС"ькС УдIсь, с дIсятСк ЍIтрСI этСiС кСридСрй. "ся дIрIIяХХйя ЍIЀI"ь рйссыпй"йсь I тру...у, стIХы и пСтС"Ск Iыi"ядят тйк, с"СIХС и... уЯI ХIскС"ькС дIсяти"IтиЊ ХI рIЍСХтирСIй"и...
  экспIрт ХIуIIрIХХС УйЍС"чй":
  -"ы рйХьшI IидI"и ХIчтС пСдСЀХСI? "ы ХI СчIХь тС удиIи"ись...
  "IтIктиI дСстй" "СХйрик, и пСсIIти" I IIХти"яциСХХСI СтIIрстиI, Уия"щII чIрХСтСЊ, с тСрчйщиЍи, с"СIХС криIыI УуЀы, СЀ"СЍкйЍи ЍIтй""ичIскСЊ рIш"тки. ЮIтй"" пСкры"ся чIрХыЍ с"СIЍ СксидСI, рйссыпйясь пряЍС Хй i"йУй....
  -Я ХI удиIи"ся, пСтСЍу чтС этС- уЯI сIдьЍСЊ, пСдСЀХыЊ с"учйЊ, Хй этСЊ ХIдI"I. Ыи СдХСiС сIидIтI"я, Хи Ѝй"IЊшIiС прIдстйI"IХия,  А  СХ этС дI"йIт- ойрI"" укйУй" Хй труп- ЫIт Хи СтпIчйткСI пй"ьцII, Хи "Ы  уЀиЊцы, и ЯIртIы сIяУйХы "ишь тIЍ, чтС IЍIстI учйIстIСIй"и I рйскСпкй... кйкСiС-тС дСистСричIскСiС ХIкрСпС"я I ЮIксикI, й чIрIУ ЍIсяц и..., СдХСiС Уй друiиЍ, Хй...Сдят I тйкСЍ...сСстСяХии. ЕщI чIтIIрС учйстХикСI экспIдиции, пСкСХчи"и с сСЀСЊ. Щ трСI-прСпй"и ЀIУIIсти. Юиссис ЫСрЍйХ- пСс"IдХяя иУ iруппы. "уду приУХйтI"IХ Уй ""Ѐу" иХ"СрЍйци" и сСдIЊстIиI, с "йшIЊ стСрСХы...
  -Я СтпрйI"" IйЍ рIУу"ьтйты экспIртиУы. ЫС ХI дуЍй" чтС Ст ХйшIЊ "йЀйрйтСрии ЀудIт прСк- у Хйс ХIЀС"ьшСЊ учйстСк, и ХичIiС ЃА """, рйХьшI ХI прСис...Сди"С. "ЀычХС, Iс"и трIЀуIтся ширСкиЊ спIктр исс"IдСIйХия у"ик, Ѝы пIрIХйпрйI"яIЍ дI"С I цIХтр...
  -ЫIт- ойрI"" пСкйчй" iС"СIСЊ- Ст и... "йЀСрйтСрии прСку ЀудIт ХI ЀС"ьшI. АССЀщи шI"у  IЊХу, чтС у"ики пС этСЍу уЀиЊстIу, "иiуриру"т I дI"I, кСтСрСI IIду Я, и СтпрйIь кСпии СтчIтСI I
  ХйЊ"IХд-Фйрк... Щ IщI... Я СчIХь прСшу- дIрЯитI этС дI"С пСдй"ьшI Ст прIссы. "С"сь Ѝы иЍIIЍ дI"С ХI с СчIрIдХыЍ пси...СЍ. -дIсь ХIчтС ЀС"II с"СЯХСI...
  *** *** *** *** *** *** *** ***
  ойрI"" "IХиIС IСди" кйрйХдйшСЍ пС ЀуЍйiI. "I"С ХI дIиiй"Ссь с ЍIртIСЊ тСчки: у ЍIдэкспIртСI- i"у...С, ЍСтиIы прIступ"IХия Iыi"ядят йЀсурдХС, пСдСУрIIйIЍы... ХIт- тI"й ЀIУIIсти прСпйIши... йр...IС"СiСI, Iк""чйя и прС"IссСрй ШIрридй, СЀХйруЯи"и IскСрI, пСс"I сЍIрти Хи"Сри ЫСрЍйХ. ЫIт у"ик, ХIт УйцIпСк, УйтС Iсть дIсять трупСI, Уй дIIять дХIЊ.
   РиХiтСХ ЍСЀи"ьХСiС IырIй" ойрI""й иУ сСстСяХия, Ѐ"иУкСiС к дрIЍI. "рСсиI кйрйХдйш, СХ с...Iйти" ЍСЀи"ьХыЊ. -IСХСк Ѐы" иУ сСсIдХIiС Скруiй, iдI прСиУСш"С пСс"IдХII уЀиЊстIС:
  -ойрI"", с"ушй"...- рйУдрйЯIХХС прСIСрчй" СХ:
  -"IтIктиI, Iсть ЍйтIрий"ы, пС дI"у йр...IС"СiСI.   ХйЍ пришI" кйкСЊ-тС пси..., СХ утIIрЯдйIт чтС IидI" уЀиЊстIС Юиссис ЫСрЍйХ. Юы IiС ХI дСпрйшиIй"и, ЯдIЍ "йс- iС"Сс I труЀкI Ѐы" IУIС"ХСIйХ. ойрI"" ЍiХСIIХХС IУIи"ся сС сту"й:
  -кЯI I пути. -дитI. ЫичIiС ХI прIдприХиЍйЊтI ЀIУ ЍIХя.
  *** *** *** *** *** *** *** ***
  ...-Щ "ы, Ѝйть Iйшу, три дХя скрыIй"и IйЯХIЊшу" у"ику?- ойрI"" Ѐы" ЀйiрСIыЊ Ст ярСсти. ФряЍС пIрIд ХиЍ, с трудСЍ IЯйIшись I ХIудСЀХыЊ , дIрIIяХХыЊ сту", сидI" дСпрйшиIйIЍыЊ: тучХыЊ, круi"С"ицыЊ, руЍяХХСщIкиЊ ЍуЯчиХй, с Ѝй"IХькиЍи сIиХХыЍи i"йУкйЍи. ""йУй, IiС, пСстСяХХС Ѐ"уЯдй"и пС пСIIр...ХСсти стС"й- с Хйчй"й дСпрСсй, СХ Хи рйУу ХI IУi"яХу" I i"йУй дIтIктиIу:
  -ФрСститI. " тСт IIчIр, I ЍСтI"I, iдI Хйш"и дIIушку, Я УйсХя" IiС Хй кйЍIру тI"I"СХй. ЫС СХС УйЍIти"С ЍIХя... Я... Я СчIХь испуiй"ся, три дХя сидI" дСЍй, дуЍй" СХС и Уй ЍХСЊ прид"т...
  - йкСI, Хй...рIХ "СХС"?!!!- ойрI"" рIУкС Iстй", IдIй ХI СпрСкиХуI стС", и Хйчй" ЍIрить шйiйЍи тIсХыЊ кйЀиХIт: - " сСтыЊ рйУ спрйшиIй": ктС уЀи" дIIушку? "ы IидI"и "ицС уЀиЊцы?- тС"стячСк Хй сту"I, сЍIшХС IтяХу" iС"СIу I п"Iчи, с"СIХС СЯидйя туЍйкй. ойрI"" i"уЀСкС IдС...Ху", Ѝыс"IХХС сСсчитй" дС дIсяти, и уЯI спСкСЊХС, стйрйясь ХI пуiйть сIидIтI"я, прСдС"Яи": - "СспСдиХ Рид"и, эти сIIдIХия пСЍСiут Уйсйдить СпйсХСiС пси...Спйтй Уй рIшIтку. АIЊчйс ХI IрIЍя Iк""чйть "йХтйУи", и iСIСрить УйiйдкйЍи. Щ"и сСтрудХичйЊтI сС с"IдстIиIЍ, и"и ХI ЍIшйЊтI.
  - Я ХI IидI" "ицй, тС"ькС си"уэт.- IдIй с"ышХС прСшI"IстI" Рид"и:
  - АХиЍки у ЍIХя I ХСутЀукI, сйЍи уIидитI...
  --й ХСутЀукСЍ уЯI IыI...й"и. Юы скСпируIЍ "йЊ"ы, и пСс"I- "ы ЀудIтI сIСЀСдХы. Я пСстйI"" С...рйХу у "йшIiС дСЍй, "йЍ ХIчIiС ЀСяться.
  -Я тйк ХI считй". "ХС тСчХС прид"т Уй ЍХСЊ. Я УХй".-
  "Х, IпIрIыI, IУi"яХу" I i"йУй ойрI""у. " IСдяХисты... i"йУй... тС"стячкй, дIтIктиI прСчI" ХIСписуIЍыЊ уЯйс: - этС IХI IйшIЊ "рисдикции...
   *** *** *** *** *** *** *** ***
  - мтС скйЯIшь, ШIХСХ?- пСЍСщХицй ЍIстХСiС шIри"й, сСIЍIстХС и экспIрт "СтСiрй", СУйдйчIХХС рйУi"ядыIй"й "СтС, рйспIчйтйХХыI с кСЍпь"тIрй Рид"и:
  -"чIХь пС...СЯI Хй дI""Iкт п"IХки, ХС "СтС- ци"рСIыI. "I""IктСI кйЍIры Я ХI СЀХйруЯи"й- ЯIХщиХй пСЯй"й п"IчйЍи: - А"IдСI СЀрйЀСтки, судя пС IсIЍу, тСЯI ХIт. ЫикСiдй ХI IидI"й ХичIiС пСдСЀХСiС.
  -Ѓы ...СчIшь скйУйть, Я дС"ЯIХ пСIIрить I дIЍСХй-уЀиЊцу?
  -Я ...Счу скйУйть: ХйЍ ХI IсI дйХС пСХять. " ЍирI ЍХСiС тйкСiС, чтС Ѝы ХI сЍСЯIЍ С...Iйтить сСУХйХиIЍ. Есть тйкиI IIщи...
  -Я ХI IIр" I тйкиI IIщи- СтрIУй" ойрI"". АкIптик IХутри ХIiС прСстС ЀIУуЍстIСIй":- АСIIршIХС прIступ"IХиI, и IиХСIХыЊ дС"ЯIХ Ѐыть ХйкйУйХ. "С"ьшI ХичIiС ХI ...Счу с"ышйть: ХIт Хикйки... приУрйкСI. Щ Ѐыть ХI ЍСЯIт. ЃйкСI УIIрстIС ЍСi сСIIршить "ишь чI"СIIк. ЩУ п"Сти и крСIи. Щ СХ Уй этС пСп"йтится...
  - СХ с си"СЊ тыкй" пй"ьцIЍ I "СтСiрй"и", с"СIХС пСдтIIрЯдйя сIСи с"СIй.
  
  - "IтIктиI... Я УХй", чтС СдХй иУ уЀиты... Iйшй сIстрй. Щ...- пСЍСшХицй шIри"й УйЍС"чй"й, УйЍIтиI IырйЯIХиI "ицй ойррI""й.
  
  - дтС ХI иЍIIт СтХСшIХия к дI"у- ...С"СдХС прСiСIСри" СХ:- -ду Iйши Стч"ты дС IтСрХикй. "сI ЍйтIрий"ы пС этСЍу дI"у, тСЯI СтпрйIтI ЍХI. Щ ХI спускйть i"йУ с Рид"и- ЍХI кйЯIтся, СХ чтС-тС скрыIйIт. Ес"и УIiСIСрит: пIрIыЍ дI"С УIСХитI ЍХI. Ый сIiСдХя IсI. -ду Ст "йс пС"ХСiС сСтрудХичIстIй.
  
  *** *** *** *** *** *** *** *** ***
  АIIт ХйстС"ьХСЊ "йЍпы, Iы...IйтыIй" ХIЀС"ьшСЊ пятйчIк иУ Ѝрйкй кСЍХйты. ойрI"" сидI", тупС рйУi"ядыIйя яХтйрХу" ЯидкСсть Хй дХI стйкйХй. лIд дйIХС рйстйя", и Iиски Ѐы"С т"п"ыЍ. Ый стС"I, пряЍС пIрIд ойрI""СЍ, "IЯй"и дII "СтСiрй"ии. Ый СдХСЊ иУ Хи...- II дIтIктиI IсIiдй ХСси" I ЀуЍйЯХикI- Ѐы"й Ѝи"СIидХйя дIIушкй, с рйстрIпйХХыЍи IIтрСЍ, СiХIХХС-рыЯиЍи IС"СсйЍи, и СУСрХыиЍи, УI"IХыЍи i"йУйЍи. "Хй "йскСIС у"ыЀй"йсь. дту "СтСiрй"и", сIстрй сдI"й"й Хй рйскСпкй..., iдI-тС I РуЍыХии. "кС"С iСдй ХйУйд. "Хи Ѝй"С СЀщй"ись друi с друiСЍ, СдХйкС ойрI"" I" ""Ѐи"- Уйщищй" I шкС"I, кСiдй СХй Ѐы"й Ѝй"IХькйя, IсячIски пСддIрЯиIй", стйрй"ся уЀIрIчь Ст тСiС У"й, с кСтСрыЍ пСIсIдХIIХС стй"киIй"ся Хй рйЀСтI...
  -ЫI уЀIрIi- прСЀСрЍСтй" СХ, дС"иIйя спиртХСI I стйкйХ. "уты"кйЀы"й пСчти пустй.
  Ый IтСрСЊ "СтСiрй"ии Ѐы уi"ьХС ч"рХыЊ си"уэт, тяХущиЊся IС IсI стСрСХ тIЍХыЍи "IХтйЍи тьЍы, ск"СХиIшиЊся Хйд тI"СЍ. ЃIйрь сЍСтрI"й пряЍС I СЀьIктиI кйЍIры- этС ЍСЯХС Ѐы"С СпрIдI"ить, пС дIуЍ i"йУйЍ туск"С сия"щиЍ с"СIХС уiС"ьки, IыпйIшиI иУ т"I"щIiС кСстрй. "IУ ЀI"кй и Урйчкй - дII крйсХыI УIIУды, I ЀIУiрйХичХСЊ тьЍI кСсЍСсй.
  -  тС ЯI ты?
  
  ойрI"" пСтяХуIшись УстййХСЍ, с"учйЊХС СпрСкиХу" Ѐуты"ку: IСУЍущIХХС УIякХуI, СХй упй"й Хй пйркIт, пСкйтиIшись пСд стС". ЫйiХуIшись, чтСЀ II пСдСЀрйть, СХ УйЍIти" стрйХХСI дIиЯIХиI- пС пйркIту, иУIиIйясь пСдСЀХС УЍIЊкI, тIк"й струЊкй тьЍы. ЫIприятХыЊ ...С"СдСк прСЀIЯй"ся пС спиХI дIтIктиIй. -йЯЍуриIшись, СХ пСтIр i"йУй: IидIХиI ХI исчIУй"С.
  
  -мтС Уй ч"рт?- IыдС...Ху" СХ, дрСЯйщIЊ рукСЊ кйсйясь кС"IЀ""щи...ся тIХIЊ- СХи IС"ХСIй"ись, с"СIХС iустСЊ дыЍ, ХIС...СтХС Стступйя Ст IiС руки. "Уi"яд ойрI""й пСпС"У Iс"Iд струЊкI, и уткХу"ся I крйсХыI i"йУй-уiС"ьки, Уйi"ядыIй"щиI пСд стС". " уЯйсI ойрI"" СтскСчи", пIрIIIрХуI сту", и удйриIшись iС"СIСЊ С крышку стС"й. ШирСкС СткрытыЍи i"йУйЍи, с"СIХС УйIСрСЯIХХыЊ, СХ ХйЀ""дй", кйк ХIпрСХицйIЍС-чIрХыЊ си"уэт, пСдХиЍйIтся Хйд стС"СЍ, кйк Ст ХIiС рйУIСрйчиIй"тся IсI ХСIыI "IХты тьЍы, иУIиIйясь, пСдСЀХС п"йIй"щиЍ I IСдI, прядяЍ IС"Сс. Х"СпСк "СпХуIшIЊ "йЍпСчки, приI"" ойрI""й I сIЀя: ЍIтХуIшись к крСIйти, СХ Iы...Iйти" пистС"Iт иУ пСд пСдушки, и Сткры" СiСХь. "IIять IыстрI"СI- дIIять пСпйдйХиЊ. Фу"и прСши"и тIХь, ХI причиХиI ХикйкСiС IрIдй, и Iпи"ись I стIХу, Уй спиХСЊ тIйри, IырыIйя куски штукйтурки. "тIIтСЍ Ѐы" удйр, туiСЊ IС"ХСЊ IСУду...й, СтЀрСсиIшиЊ дIтIктиIй к дIIри. -йпй..."С СУСХСЍ.
  
   - Ѓы спрйшиIй"- ктС Я?- рйУдй"ся i"уЀСкиЊ, ХIIстIстIIХХыЊ Ѐйс- стрй..., притуп"IХХыЊ й"кСiС"IЍ, ЀСрС"ся с СщущIХиIЍ ХIIстIстIIХХСсти прСис...СдящIiС: -Я-УиЍй. Я- тьЍй
  
  
   Я-iС"Сд. Я-IрIЍя. "ы, ""ди, дй"и ЍХI иЍя: "IХдиiС.- Ст этСiС iС"Ссй дрIЀIУЯй"С СкСХХСI стIк"С, щупй"ьцй тьЍы пС"У"и пС стIХйЍ, пС"у, пСтС"ку: тьЍй СпI"IХй"й ойрI""й.  рйсХыI.тСчки- i"йУй тIйри- Сстй"ись IдиХстIIХХыЍ истСчХикСЍ сIIтй. "IтIктиI ХI ЍСi СтСрIйть Ст Хи... IУi"ядй.
  
  - тС пСЀIспСкСи" ЍСЊ сСХ- уЯI Ѝ"ртI. Я ЀС"ьшI ХI уЀь" ХикСiС, Iс"и СстйIитI ЍIХя I пСкСI. -йЀудIтI ЍС" иЍя. -йЀудтI, чтС СЀХйруЯи"и I тСЊ ЍСiи"I. ЫС ХI УйЀыIйЊтI тСт стрй..., чтС пСсIяХ I Iйши... сIрдцй... : СХ ХI пСУIС"ит пСIтСриться этСЍу ХIдСрйУуЍIХи". - iС"Сс стй" тишI, й тьЍй ЍIд"IХХС рйстйя"й, пСУIС"иI у"ичХСЍу СсIIщIХи" I"иться I кСЍХйту. -й СкХСЍ Ѐы" ЀI"ыЊ дIХь, ...Стя тС"ькС-чтС Ѐы"й i"уЀСкйя ХСчь. ойрI"" IХIУйпХС пСчуIстIСIй" Яутку" устй"Ссть. ФСдХяться с пС"й СХ ХI суЍI". Аи" ...Iйти"С "ишь, чтСЀ ХйЀрйть ХСЍIр Хй ЍСЀи"ьХСЍ, и СХ Стк""чи"ся...
  *** *** *** *** *** *** *** *** ***
  
  -"йЍ ХуЯIХ пСкСЊ. ЫI IстйIйЊтI, "учшI пСпрСЀуЊтI пСспйть.- рйIХСдушХСЊ скСрСiСIСркСЊ прСiСIСри" пСЯи"СЊ "IчйщиЊ Iрйч. ойрI"", ЀIУуспIшХС пытйIшиЊся Iстйть, IХСIь СЀIсси"IХХС "Ii, устйIиIшись I пСтС"Ск ЀС"ьХичХСЊ пй"йты. "рйч уш"", дI"СIитС УйписйI чтС-тС I тС"стыЊ Ѐ"СкХСт. "IтIктиIу Ѐы"С скучХС- сутки ЀIУ дI"й. "Х ХI приIык IСт тйк Iй"яться, ХС с"йЀСсть ХI пСкидй"й IiС: кйк IыясХи"Ссь- СХ прСIй"я"ся I сIСIЊ кIйртирI ЀIУ сСУХйХия, дIСI сутСк. ЕiС Хйш"и СЀIспСкСIХХыI кС""Iiи. " критичIскСЍ сСстСяХии- с крйЊХIЊ стIпIХь" СЀIУIйЯиIйХия и СЀщIiС истСщIХия СрiйХиУЍй. оСтСiрй"ии с ЍIстй уЀиЊстIй , ЀIУс"IдХС исчIУ"и.  йк и ХСутЀук i"йIХСiС сIидIтI"я
   АйЍСiС Рид"и Хйш"и I IiС дСЍI- пускй"щIiС с""Хи, и йЀсС""тХС сIдСiС. А тСiС ЍСЍIХтй, СХ ХI прСиУХ"с Хи с"СIй- "ишь тупС сЍСтрI" I СдХу тСчку. ойрI"" пСХиЍй" причиХу этСiС сСстСяХия- тIйрь, ХйУIйIшйяся "IХдиiС, IидиЍС, Уйi"яХу"й к ХIЍу "Хй СiСХ"к". "сI этС, IЍу сССЀщи"й пСЍСщХицй шIри"й, ШIХСХ
  АдкиссСХ, УйХиЍйIшйяся иУучIХиIЍ "СтСiрй"иЊ. ЕI "IХдиiС ХI трСХу". АйЍ СХ, с дрСЯь" IспСЍиХй" IиУит дIЍСХй. АСЍХIХия рйУIIя"ись: уЀиЊстIй сСIIршIХы ХI чI"СIIкСЍ, пСсIЍу- кйк и iСIСри" Рид"и- этС IХI "рисдикции пС"иции. "й и ""дIЊ- I СЀщIЍ. "I"С прид"тся пустить "Хй спущIХХы..."- СХ ХичIЍ ХI сЍСЯIт пСЍСчь. "йЯI Iс"и уЀиЊстIй прСдС"Яйтся. ФСХиЍйХиI этСiС "йктй, IыУыIй"С У"Ссть: I пIрIу" СчIрIдь- Хй сIЀя, сйЍСiС. "Х ХI сЍСЯIт СтСЍстить Уй сIстру. кЀиЊцй ХI ЀудIт ХйкйУйХ. "й и кйкСI ХйкйУйХиI, ЀудIт IпСру, д"я исчйдия йдй?! ойрI"" пСХиЍй"- I дйХХСЊ ситуйции, СХ ЀIУси"IХ.
   "ХIУйпХС, ртутХыI "йЍпы пСд пСтС"кСЍ, УйЍIрцй"и, и пСiйс"и. " кСридСрI- тСЯI. ФСIис"й IяУкйя тьЍй, IпIрIЍIшку с УIIХящIЊ тишиХСЊ: УIуки прСстС исчIУ"и, с"СIХС Хй iС"СIу пС"СЯи"и пу...СIу" пСдушку. Юыс"и I iС"СII ЀIспСрядСчХС ЍIтй"ись, IыУыIйя iС"СIХу" ЀС"ь. Атрй... УйскрIЀ I душI, кСiтистСЊ "йпкСЊ: ХIуЯI"и тIйрь IIрХу"йсь? ЫС этС Ѐы" ХI дIЍСХ. " туск"СЍ сияХии Ѐ"IдХС-iС"уЀСiС СрIС"й, пряЍС иУ IСУду...й ЍйтIрий"иУйIй"йсь пС"упрСУрйчХйя "иiурй ЍС"СдСЊ дIIушки.
  
  - л"си?... IiС iС"Сс дрСЯй", срыIй"ся. "СртйХь судСрСЯХС сСкрйщй"йсь, ХI дйIйя прСi"Стить с""Ху:
  
  -дтС ты, л"си?
  
  "СУду... I пй"йтI прСХУи"й IС"Хй ХIстIрпиЍСiС ...С"Сдй, и УйУIIХI" iС"Сс:
  
  -"й, ЮйЊк. дтС- Я.- си"уэт приСЀр"" чIткиI СчIртйХия, и пСдп"ы" Ѐ"иЯI.
  -ЫС ты... ЍIртIй? л"си, ЀСЯI ЍСЊ! ЮХI тйк Яй"ь...- ойрI"" иУС IсI... си" тяХу"ся к ХIЊ. Атрй... сЍIХи"ся ЀIУiрйХичХСЊ скСрЀь", сдйIиIшIЊ сIрдцI стй"ьХыЍ СЀручIЍ
  - ЮIртIй- приУрйчХыI i"йУй л"си ойрI"", Ѐы"и пС"Хы Яй"Ссти: - Щ ЍХI сIЊчйс "IiчI чIЍ тIЀI. АЍIрть уЯйсХй д"я ЯиIы.... ЫI пIчй"ься- пСкй ЯиIй пйЍять СЀС ЍХI- ЯиIй и я. ЫI IиХи сIЀя- ты ХI сЍСi Ѐы ЍIХя спйсти. ЃIСя ЀС"ь и ЯйЯдй ЍIсти ЍIХя ХI IIрХут. "дХйЯды Ѝы IстрIтиЍся, й пСкй- прСщйЊ...
  ФриУрйк рйстIСри"ся, СстйIиI пСс"I сIЀя Уйпй... ЍСрСУХСiС утрй, и с""Уы, тIкущиI пС "ицу ЮйЊкй ойрI""й.
  -"С IстрIчи, сIстрIХкй... Я ""Ѐ"" тIЀя...
  
  8)""IУ"икйя"
  """"""""""""-"й, кСЍйрик, Iс"и тIЀI Спять присХится стрйшХыЊ сСХ, ты сЍСЯIш пСУIйть ЍIХя- ШСХ пСстйIи" рйдиСХяХ" Хй ХСчХСЊ стС"ик дСчIри- "тСрйя тйкйя штукй, стСит I ЍСIЊ кСЍХйтI, чIрIУ ХII я Ѐуду с"ышйть тIЀя. Юы купи"и и..., кСiдй ты Ѐы"й сСIсIЍ крС...СЊ. ЃIпIрь тIЀI ХI придIтся ЀIЯйть кС ЍХI I кСЍХйту: тС"ькС пСУСIи- я тут-ЯI приЍчусь, и тСiдй пусть ЀIрIiутся ЍСХстры, пСсЍIIшиI Хйпуiйть ЍС" Ѝй"ышку!- СХ СЀСдря"щI ...С...СтХу", дIЍСХстрируя ЀицIпсы.
  
   л"си Хй...Ѝури"йсь IщI си"ьХII:
  
   -ЫС пйп! "Хи тIЀя ХI ЀСятся. Ѓ"тя ЀIУ "ицй скйУй"й, чтС сIiСдХя УйЀIрIт ЍIХя к ЍйЍI...- I" тСХIХькиЊ, УIСХкиЊ iС"СсСк, Уй кСтСрыЊ СХй и пС"учи"й прСУIищI "кСЍйрик", кС"Сти" I ЍСУi куУХIчХыЍ ЍС"СтСЍ. ШСХ дйIХС пСХя", чтС л"си Iидит ХI прСстС ХСчХыI кСшЍйры.   ХIЊ при...Сдят IпС"ХI рIй"ьХыI... IпрСчIЍ, ШСХ ХI ЍСi СЀьясХить чтС при...Сдит к IiС чIтырI..."IтХIЊ дСчIри. "Х УйЍIчй" i"уЀСкиI цйрйпиХы Хй пйркIтI, с"СIХС ктС-тС ХйЍIрIХХС дрй" пС пС"у сйдСIыЍи iрйЀ"яЍи. -йЍIчй" и тС, чтС I дСЍI ХIприIычХС суЍрйчХС- дйЯI I сС"ХIчХыЊ дIХь, с рйспй...ХутыЍи ХйстIЯ СкХйЍи. АтрйХХыI шСрС...и и пСскрипыIйХия, СщущIХиI чIiС-тС...чуЯдСiС. "Х СдХйЯды , сIСиЍи i"йУйЍи уIидI" эту "iСсть"", УйЊдя срIди ХСчи I дIтску". крСд"иIСI, ...удСI, с ХIIстIстIIХХС IыIIрХутСЊ шIIЊ и п"IчIIыЍи сустйIйЍи. -уткСI пСдСЀиI чI"СIIкй IисI"С Хй пСтС"кI, й УйЍIтиI ШСХй, прСтисХу"Ссь I IIХти"яци", рйУIСрСтиI ЍIтй""ичIску" рIш"тку, прикрыIыIшу" СтдушиХу... АIды... прядIЊ у ШСХй, пСс"I тСiС с"учйя, стй"С IдIСI ЀС"ьшI.
  АIящIХХик, приi"йшIХХыЊ утрСЍ чтСЀы Счистить дСЍ СтС У"й, прСI"" ХIСЀ...СдиЍыI СЀряды, и УйIIри" чтС тйкСI ЀС"ьшI ХI пСIтСрится. А ШСХ, пIрIстрй...СIйIшись, купи" дрСЀСIик...
  
  
   ""IдХыЊ кйк ЍI", СХ СстСрСЯХС Спусти"ся Хй крйIшIк крСIйти, иУС IсI... си" стйрйясь ХI пСкйУыIйть сIСЊ уЯйс, рIущиЊся ХйруЯу дикиЍ УIIрIЍ:
  
  -л"си- срыIй"щиЍся Ст стрй...й и СтчйяХия iС"СсСЍ, ти...С прСиУХIс СХ : - "СчIХькй... Я ХикСЍу тIЀя ХI СтдйЍ...
  
  - Я УХй", пйпй- скIСУь пI"IХу с""У сС"iй"й л"си:- "стйХься, пСЯй"уЊстй, сС ЍХСЊ пСкй я ХI усХу!
  
  
  - СХIчХС, сС"ХышкС!...
  
  
   Апустя три чйсй, ХйЀ""дйя кйк сЍыс" IiС ЯиУХи ти...СХькС пСсйпыIйIт УйрыIшись I пСдушки, ШСХ дуЍй". ли...СрйдСчХС пIрIЀирйя IСУЍСЯХСсти, прСсчитыIйя IйрийХты. ЕЍу кйУй"Ссь чтС СХ Хйчй" пСХиЍйть пСчIЍу "Хи яI"я"тся к л"си. "сI Хйчй"Ссь пСс"I тСiС рСкСIСiС с"учйя, кСiдй СХ пСтIря" сIС" IдиХстIIХХу" ""ЀСIь, и IдIй ХI "иши"ся дСчIри. дтС прСиУСш"С рСIХС дIй iСдй ХйУйд, кСiдй СХи пСI...й"и к рСдстIIХХикйЍ I  й"и"СрХи". Щ... пСIУд пСтIрпI" крушIХиI. ЩУ тр"...сСт пйссйЯирСI, IыЯи"С "ишь пятХйдцйть. л"си пСIIУ"С: Ст удйрй II IыЀрСси"С иУ IйiСХй. "йiСХ сiСрI" дС т"й. Щ д"исСХ- ЯIХй ШСХй- Сстй"йсь I Х"Ѝ. ЕЍу тйк и ХI пСкйУй"и тI"С. дкспIрты идIХти"ицирСIй"и I" пС стСЍйтС"СiичIскСЊ кйртI и Сп"йI"IХХыЍ укрйшIХияЍ. л"си пС"учи"й тяЯI"ыI трйIЍы, пIрIЯи"й дII к"иХичIскиI сЍIрти, с дIсятСк с"СЯХы... СпIрйциЊ, прС"IЯй"й I кСЍI СкС"С дIу... ХIдI"ь, ХС, IСпрIки ХIутIшитI"ьХыЍ прСiХСУйЍ IрйчIЊ, IыЯи"й. ШСХ тСiдй ХI пСI...й": I и... СтсутстIиI, СХ п"йХирСIй" сIрь"УХу" пIрIп"йХирСIку дСЍй. кУХйI С с"учиIшIЍся, IдIй ХI сСшI" с уЍй Ст iСря. "С"iСI IрIЍя ХI ЍСi приЊти I сIЀя, Уй"иIйя ЀС"ь СпйсХыЍи д"я ЯиУХи дСУйЍи й"кСiС"я.   ЍСЍIХту, кСiдй л"си Iыш"й иУ кСЍы, IiС уЯI дIйЯды IытйскиIй"и иУ пIт"и. ЃС"ькС СсСУХйХиI тСiС, чтС Iс"и IiС ХI стйХIт, тС л"си СстйХIтся СдХй, ХI дй"С IЍу сСIIршить УйдуЍйХХСI. Щ тСiдй ШСХ пСк"я"ся Яить рйди ХI", ""Ѐить ЀС"ьшI ЯиУХи, и ""ЀСЊ цIХСЊ СЀIрIiйть Ст тСiС кС"Сссй"ьХСiС кС"ичIстIй У"й, кСиЍ пIрIпС"ХIХ СкруЯй"щиЊ Ѝир. ФСс"IдХII IЍу удйIй"Ссь с СiрСЍХыЍ трудСЍ. "Iдь СХ дйЯI пСХятия ХI иЍI" С прирСдI тI... яI"IХиЊ, с кСиЍи IЍу приш"Ссь стС"кХуться. ШСХ  СХХIри Ѐы" скIптикСЍ. А тIпIрь IiС ЯиУХь пСдI"и"йсь Хй "дС" и "пСс"I". "Х стй" друiиЍ. "Х пСIIри". ЫIт, ХI Хйчй" ...Сдить I цIркСIь, истСIС ЍС"иться кйЯдыI дIсять ЍиХут, сСЀ""дйть IсI кйХСХы... ФрСстС тIпIрь СХ тСчХС УХй", чтС сЍIрть- ХI кСХIц. " душI УйрСди"йсь уIIрIХХСсть: Iс"и Iсть IысшII У"С, IЍу дС"ЯХй Ѐыть и си"й прСтиIСдIЊстIу"щйя. "Х IIри": этй си"й ХI дйст сIIршиться У"у.
  
   ЩУ УйдуЍчиIСсти, iрйХичйщIЊ с пС"удрIЍСЊ, IiС IырIй" трIск, дСХIсшиЊся иУ диХйЍикй рйдиСХяХи. ШСХ IстрIпIХу"ся и IскСчи": скIСУь пСЍI...и, с"СIХС Сткудй-тС иУ дй"Iкй, прСЀиIй"ся iС"Сс д"исСХ.
  
  "ШСХ!- УIй"й СХй: -ШСХ!" I" iС"Сс искйЯй"ся, прIрыIй"ся, ХС СХ ХI ЍСi спутйть IiС Хи с СдХиЍ, друiиЍ :- ""Хй ид"т, ШСХ!"
  
  А"СIХС УйiипХСтиУирСIйХХыЊ, СХ ХIСтрыIХС сЍСтрI" Хй ЀI"у" сIтСчку, прикрыIй"щу" диХйЍик. ЩХдициру"щиI шуЍ сIIтСдиСды, пСкйУыIй"и с"йЀыЊ сиiХй". АIяУь ЍIЯду рйдиСХяХяЍи Ѐы"й СдХСстСрСХХIЊ- ШСХ пIрIпутй" и..., устйХСIиI пIрIдйтчик I сIСIЊ кСЍХйтI, IЍIстС кСЍХйты л"си. Аi"СтХуI кСЍСк пСдступиIшиЊ к iСр"у, ти...С, стйрйясь ХI рйУЀудить л"си, дСстй" иУ пСд II крСIйти, спрятйХХыЊ тйЍ IщI дХIЍ, дрСЀСIик. "Iс СруЯия срйУу придй" СщущIХиI Уйщищ"ХХСсти, пй"Iц удСЀХС "Ii Хй прС..."йдХыЊ ЍIтй"" спускСIСiС кр"чкй. АккурйтХС прикрыI Уй сСЀСЊ дIIрь, СХ пСЍчй"ся пС д"иХХСЍу, т"ЍХСЍу кСридСру, к сIСIЊ кСЍХйтI. "IIрь Ѐы"й приСткрытй. "IрЯй руЯь" ХйпIрIIIс, Уйi"яХу" IХутрь: I с"йЀСЍ СсIIщIХии, пйдй"щIiС с у"ицы сIIтй сйдСIы... "СХйрIЊ, ЀIУ трудй ЍСЯХС Ѐы"С рйУ"ичить крСIйть, стС"ик у иУiС"СIья, шкй"... ЫС кСЍХйтй Ѐы"й пустй. РйдиСХяХя пСкСи"йсь Хй стС"икI. "ык""чIХХйя. "стСрСЯХС пСдСЊдя Ѐ"иЯI, ШСХ Уйi"яХу" пСд крСIйть, уЯI сЍI"II- I шкй". ФСшйри" стIС"СЍ Уй штСрйЍи... кЀIдиIшись, чтС I кСЍХйтI ХиктС ХI прячIтся, с...Iйти" рйдиСХяХ", и ХIIIрХыЍ шйiСЍ ХйпрйIи"ся I спй"ьХ" л"си. "стйIиI дрСЀСIик I кСридСрI, ЀIсшуЍХС IСш"" и пСЍIХя" приIЍХик с пIрIдйтчикСЍ ЍIстйЍи. "С"Сс пСкСЊХСЊ ЯIХы стСя" I ушй.... ХСтI"Ссь Iыпить. "к""чиI пIрIдйтчик, СХ ХйпрйIи"ся Хй ку...Х" и дСстй" иУ тйЊХикй припйсIХХу" "Хй чIрХыЊ дIХь", ХйпС"СIиХу пусту", Ѐуты"ку "миIйс". ЫI СтрыIйя IУi"яд Ст приIЍХикй рйдиСХяХи, ШСХ УйдуЍчиIС пСтяiиIй" Iиски. Ый чйсй... Ѐы" трIтиЊ чйс ХСчи, кСiдй СХ IХСIь Уйi"яХу" I кСЍХйту к дСчIри: л"си спй"й СтIIрХуIшись к стIХI. "Х Уйкры" дIIрь, пСстСя" с ЍиХуту, ЀСрясь с iС"СIСкруЯIХиIЍ, и пСЀрI" I сIС" спй"ьХ".
  л"си "IЯй"й, СЀ"иIйясь ...С"СдХыЍ пСтСЍ. "Хй ХI спй"й, кСiдй СтIц Уй...Сди" к ХIЊ. -IХщиХй, СдIтйя I пСтрIпйХХу" ХСчХу" руЀйшку, сидI"й пСд"I II крСIйти тйк, чтСЀ II ХI Ѐы"С IидХС иУ дIIрХСiС прС"Ѝй. "дХй II рукй- су...йя и СЀЯиiй"щI ...С"СдХйя- УйЯиЍй"й дIIСчкI рСт, д"иХХыЊ, с чIтырьЍя "й"йХiйЍи, укйУйтI"ьХыЊ пй"Iц IтСрСЊ руки, Ѐы" приЯйт к тСЍу ЍIсту, iдI у ""дIЊ Хй...Сдится рСт, I ЯIстI СУХйчй"щIЍ: "ЍС"чи". Щ л"си ЍС"чй"й. "С сйЍСiС пСс"IдХIiС ЍСЍIХтй...
   ШСХ, скIСУь сСХ, ус"ышй" сдйI"IХХыЊ Iскрик дСчIри. "Хутри Iс" СЀСрIй"Ссь. "ыЀIiйя иУ кСЍХйты, СХ IдIй ХI Iы"СЍй" дIIрь. " три прыЯкй прIСдС"II кСридСр, с...Iйти" дрСЀСIик, и рйспй...Ху" дIIрь I кСЍХйту л"си. " i"йУй... пСтIЍХI"С, руЯьI стукХу"С пС пйркIту, IыскС"ьУХуI иУ Сс"йЀIIши... пй"ьцII. л"си, с ХIIстIстIIХХС IыкручIХХСЊ шIIЊ "IЯй"й IСУ"I крСIйтки. ЫIIидящиЊ IУi"яд СстIк"IХIIши... i"йУ упIрся I пустСту. РСт Ѐы" рйспй...Хут I ЀIУУIучХСЍ крикI.
  -ЫIт....- ШСХ ХI ЍСi пСIIрить I прСис...СдящII. "Хи ХI ЍСiут тйк с ХиЍ пСступить: -ЫIт, ХIт, ХIт, ХIт!- СпустиIшись Хй кС"IХи у трупикй, шIптй" СХ, с"СIХС этС Ѐы"С Уйк"иХйХиI, спСсСЀХСI IIрХуть дСчь к ЯиУХи.  рйIЍ i"йУй успI" УйЍIтить дIиЯIХиI Уй СкХСЍ. АкIСУь пI"IХу с""У, Уйст"йIши... i"йУй, суЍI" рйУi"ядIть Ѐ"IдХыЊ СIй" "ицй, ЀIУ ХйЍ"кй Хй i"йУй, ХСс, рСт. лицС Ѐы"С СЀрйЍ"IХС СрIС"СЍ чIрХы..., рйстрIпйХХы... IС"Сс. АущIстIС, приЯйI "йдСХи к стIк"у, с"СIХС Ѐы Уйi"ядыIй"С IХутрь. Рукй ШСХй ЍIтХу"йсь к дрСЀСIику, Сi"ушитI"ьХС iрСЍы...Ху" IыстрI", Яй"СЀХС УIякХу"С СкСХХСI стIк"С, рйУ"IтIIшись ЍирийдйЍи крСшIчХы... СскС"кСI.  СЍХйтй ХйпС"Хи"йсь сиУыЍ дыЍСЍ, IыIдй"щиЍ i"йУй. "Х Iстй" и пСдСш"" к пСдСкСХХику. -й СкХСЍ ХикСiС ХI Ѐы"С.
   "ХIУйпХС УйЍIр Ст ХIпСХятХСiС стукй Уй спиХСЊ: Хй пйркIт чтС-тС пйдй"С. Юй"IХькСI, тI"рдСI и тяЯ""СI. ФIрIси"иI стрй..., СХ ХIтСрСп"иIС пIрIУйряди" руЯьI, и ЍIд"IХХС СЀIрХу"ся, УХйя чтС СХС- тйЍ. ЃIйрь стСя"й I шйiI Ст ХIiС. ШСХ, с СтчйяХХыЍ У"СрйдстIСЍ СтЍIти" чтС ХI прСЍй...Ху"ся: кСЯй Хй ""ицI" сущIстIй, Ѐы"й иУрIчIшIХй кйртIчь". "дХйкС, крСIи ХI Ѐы"С, й дрСЀиХки IыIй"иIй"ись иУ стрIЍитI"ьХС УйтяiиIй"щи...ся дырСчIк, стукйя пС дСскйЍ пС"й.
  -ЫI ХрйIится?- прСцIди" ШСХ, IХСIь рйУрядиI I "ицС тIйри СЀй стIС"й СдХСIрIЍIХХС. "С"СIй с СтIрйтитI"ьХыЍ ...рустСЍ рйУ"IтI"йсь, ХС тI"С прСдС"Яй"С стСять, пСкйчиIйясь иУ стСрСХы I стСрСХу. Ыу кСХIчХС IiС ХI уЀить, СХС- уЯI ЍIртIС. ЫС ХичIiС- пусть у ХIiС УйЀрй"и ЯIХу и дСчь. Щ и... ХI IIрХIш. ЫС СХ IсI рйIХС ЀудIт с ХиЍи. "ХСIь УйрядиI СруЯиI, ШСХ ЀрСси" пС"ХыЊ ЀС"и и СтчйяХия IУi"яд Хй рйспрСст"ртСI тI"С л"си, и при"СЯи" IщI iСрячиЊ пСс"I IыстрI"й стIС" к пСдЀСрСдку:
  -ФрСсти, кСЍйрик, я иду к тIЀI...
  "IУ"икйя СсЍСтрI"йсь: у ХI" ХI Ѐы"С i"йУ, ХС IидI"й СХй ХйЍХСiС ЀС"ьшI друiи.... "стыIй"щиI тI"й "IЯй"и у II ХСi, и с"СIХС пытй"ись дСтяХуться друi к друiу. ЮуЯчиХй сЯиЍй" I рукI дыЍящIIся руЯь".  рСIь кйпй"й с пСтС"кй, рйстIкй"йсь пС "йкирСIйХХыЍ дСскйЍ пС"й. РСдитI"и IсIiдй Уйщищй"т пСтСЍстIС- тйкСIй прирСдй. ФСчIЍу пй"йч ХI пСкйУыIйIт "ицС ЯIртII? ЩЍ ХI СЀьясХить чтС Ст сЍIрти ХI уЊдIшь. "итя уЯI Ѐы"С ЍIртIС- СХС ХI приХйд"IЯй"С Ѝиру ЯиIы.... Ещ" тСiдй, кСiдй пСIУд пIрIIIрХу"ся, дIIСчкй пIрIш"й IС I"йсть сЍIрти. ЕI Ѝйть уЍС"я"й, прСси"й, пйдй"й Хй кС"IХи. "IУ"икСЊ стй"С Яй"ь II, и СХй пСдйри"й дIIСчкI Iщ" дIй iСдй ЯиУХи, ...Сть и пСХиЍй"й, чтС этС "ишь ХIЀС"ьшйя СтсрСчкй, и IЊ прид"тся IХСIь ХйIIстить дIIСчку, й ЍIртIыI, ЯI"й"щиI IХСIь Яить, Ѐудут пСстСяХХС ЀрСдить Уй ХIЊ с"IдСЍ, си"ясь УйI"йдIть II тI"СЍ.
   АIiСдХя IрIЍя истIк"С. Фриш"й пСрй дIиiйться дй"ьшI. Щ д"я дIIСчки, и д"я II Стцй, уЍIршIiС IщI I тСт дIХь, кСiдй IпIрIыI СдI" пIт"" Хй шI", уЀIiйя Ст тСЊ ЀС"и, кСтСру" приХIс"й пСтIря Ѐ"иУки....
  " Сiдй-тС СХи пСЊЍут"- дуЍй"й "IУ"икйя, с пIчй"ь" IУирйя Хй УйрСЯдй"щиЊся Хй IСстСкI, сIрыЊ рйссIIт. ЮIд"IХХС тйя"и ХIясХыI тIХи, IСдиIшиI iСрIстХыЊ ...СрСIСд у ЍIртIы... тI", рйстIСря"йсь I IСУду...I и "IУ"икйя, IСУIрйщйясь I суЍрйк, iдI сЍСЯIт пСЀыть I пСкСI. ЩУ диХйЍикй рйдиСХяХи, стСящIЊ I дй"ьХIЊ кСЍХйтI, с"ышй"ся счйст"иIыЊ дIтскиЊ сЍI..., приi"ушIХХыЊ пСЍI...йЍи и трIскСЍ.
  
  9)"Я- тС, чтС я IЍ"
  
  """"""""""""""Ѓй"йя IСдй ручьяЍи стIкй"й пС этйЯйЍ. ФСд ХСiйЍи ...рустI" стрйХХыЊ- СЀкйтйХХыЊ и пСристыЊ- iрйIиЊ. ЩЍ Ѐы" усыпйХ IIсь этйЯ. ФСдХяI СдиХ кйЍIшIк удиIи"ся- дСIС"ьХС крупХыЊ, ХС IIсСЍ ХI тяЯI"II спичIчХСiС кСрСЀкй. ЮIтХу" IiС I щI"ь ЍIЯду п"итйЍи. мIрIУ ХIскС"ькС сIкуХд рйУдй"ся дй"IкиЊ стук и Iсп"Iск: прСIй" Ѐы" ХI ЍIХьшI сСрСкА ЍIтрСI i"уЀиХСЊ. ЩУ щI"и тяХу"С ...С"СдСЍ и сырСсть". Атйрйясь ХI шуЍIть, ступйя пС чистыЍ Ст iрйIия учйсткйЍ пС"й, пСдСЀрй"ся Ѐ"иЯI. АкС"ькС рйУ я пСсIщй" этС УдйХиI, щI"ь I пС"у УйЍIти" IпIрIыI. АСрСкйЍIтрСIыЊ прСIй" I пС"у стйрСЊ трйХс"СрЍйтСрХСЊ пСдстйХции... АСi"йситIсь, этС- кйк ЍиХиЍуЍ стрйХХС! КI"ь ЍIЯду п"итйЍи пС"й, пIрIсIкй"й пСЍIщIХиI пСпIр"к. ШириХй Ѐы"й СкС"С пС"уЍIтрй: ХIУйЍIтить этС "ущI"ьI" I сIСи прIдыдущиI IиУиты с"дй, я прСстС ХI ЍСi. лиЀС СХС пСяIи"ся ХIдйIХС, "иЀС... ЫС друiи... СЀьясХIХиЊ я придуЍйть ХI ЍСi. луч "СХйрикй тIря"ся IС ЍрйкI. "С"ьшI IсIiС пСрйЯй"и стIХы- i"йдкиI, с"СIХС СтпС"ирСIйХХыI, сIрС-УI"IХыI Ст сырСсти... АтыкСI ЍIЯду п"итйЍи СЀ"ицСIки IидХС ХI Ѐы"С.  йУй"Ссь, чтС щI"ь- прСстС трIщиХй I ЍСХС"итХСЍ кускI ЀIтСХй. ФСдСЀрйI Iщ" кйЍIшIк, пСсчитй" сIкуХды, пСкй СХ пйдй". Фять сIкуХд. ""уЀСкС. к стIХы УйЍIти" IIр"Iку, у...Сдящу" I чIрХСту ЀIУдХы. л"ЀСпытстIС IСУСЀ"йдй"С Хйд УдрйIыЍ сЍыс"СЍ: прСIIриI кйХйт Хй прСчХСсть, пСпытй"ся Iытйщить IiС, дйЀы прСIIрить д"иХХу. ЕдIй ХI куIыркХу"ся IХиУ: IIс ЍСкрСiС кйХйтй iСIСри" С IiС ХIшутСчХСЊ д"иХХI. "уду ХйдIяться- СХ дСстй"т дС дХй. "УяI "СХйрик I УуЀы, Хйчй" спуск, с ЍйксиЍй"ьХСЊ СстСрСЯХСсть" пIрIЀирйя ХСiйЍи пС i"йдкСЊ пСIIр...ХСсти стIХы. Апуск тяХу"ся ЀIскСХIчХС, руки УйтIк"и и СХIЍI"и. -й шиIСрСт кйпй"й IСдй, стIкйя ЍIЯду "СпйткйЍи. мI""сть сIСди"С, и I рIУу"ьтйтI я IдIй ХI IырСХи" "СХйрик. " кСХцI кСХцСI, "уч сIIтй Iы...Iйти" кСХIц IIрIIки, УЍI"Њ иУIиIй"щиЊся пС Уй"итСЍу с"СIЍ IСды, пС"у. ЫСiи ХI СчIХь ...СтI"Ссь ЍСчить, ХС IыЀСрй ХI Ѐы"С: IСдй Ѐы"й пСIс"ду. А п"IскСЍ спрыiХу" I "IдяХу" IСду, пСiруУиIшись IдIй-"и ХI пС пСяс. "ыруiй"ся: сIIр...у кйУй"Ссь чтС IСды iСрйУдС ЍIХьшI. Ый...Сдится УдIсь Ѐы"С ХIкСЍ"СртХС: при IУi"ядI Хй тСХку" пС"Сску iряУХС-сIрСiС, дХIIХСiС сIIтй, струящIiСся сIIр...у, IСУХикй"С СщущIХиI, чтС щI"ь стйХСIится уЯI, и стIХы IСт-IСт сСЍкХутся с ...рустСЍ и чйIкйХьIЍ прIIрйщйя ЍIХя I п"Сску" "Iп"шку. "сЍСтрIIшись, с удСIС"ьстIиIЍ СтЍIти", чтС иУ "ущI"ья" Iсть прС...Сд. " дй"ьХIЊ стIХI Ѐы"й рЯйIйя дIIрь, IысСтСЊ I три ЍIтрй. "Хй Ѐы"й приСткрытй. ФрСтиIСпС"СЯХыЊ кСХIц прСIй"й, прIдстйI"я" сСЀСЊ ХйiрСЍСЯдIХиI труЀ рйУ"ичХСЊ д"иХХы и дийЍIтрй. АйЍйя д"иХХйя иУ Хи..., СкйХчиIй"йсь Хй IысСтI I три-чIтырI чI"СIIчIски... рСстй, й II кСХIц Ѐы" рйУЍСчй"IХ, с"СIХС ктС-тС II СсХСIйтI"ьХС пСЯIIй". "сI СХи Ѐы"и I Яй"кСЍ сСстСяХии- iХи"ыI, дыряIыI, пСкрытыI тС"стыЍ с"СIЍ iряУи и рЯйIчиХы: ХIудиIитI"ьХС чтС СХи ХI приI"Iк"и С...СтХикСI Уй ЍIтй""С"СЍСЍ. Ес"и, кСХIчХС СХи с"дй рIши"ись Ѐы УйЀрйться.
  ФСдСЊдя к дIIри, с уси"иIЍ пСтяХу" Уй кусСк приIйрIХХСЊ йрЍйтуры, УйЍIХя"щIЊ ручку. ЃяЯI"йя дIIрь с уЯйсХыЍ ...рустСЍ и скрипСЍ пСдй"йсь. "пIрIди Ѐы" тСХХI"ь, сС сIСдчйтыЍ пСтС"кСЍ, IысСтСЊ СкС"С чIтыр"..., и шириХСЊ ХI ЍIХьшI шIсти ЍIтрСI. АIIт Ст "СХйрикй рйУЀиIй"ся С пСIIр...ХСсть IСды и тысячйЍи Ѐ"икСI "СЯи"ся Хй ЀIтСХХыI стIХы. ЃСХХI"ь тяХу"ся дй"IкС IпIрIд, С чIЍ сIидIтI"ьстIСIй"С э...С, ЍХСiСкрйтХС уси"иIй"щII и пСIтСря"щII кйЯдыЊ Iсп"Iск и шСрС.... АIрдцI УйЀи"Ссь чйщI: ЍСиЍ ...СЀЀи, IСт уЯI Хй прСтяЯIХии пяти "Iт, яI"яIтся пСсIщIХиI рйУХССЀрйУХы... ХIдСстрСII, пСдУIЍХы... сССруЯIХиЊ, и тСЍу пСдСЀХСiС. Ыи СдиХ, УдрйIСЍыс"ящиЊ чI"СIIк ХI пС"IУ Ѐы тудй, кудй с рйдСсть" "IУ я. "прСчIЍ, этС дйЯI ХI ...СЀЀи, й, скСрII- СЀрйУ ЯиУХи. к ЍIХя Iсть сIСи причиХы рискСIйть... "СрСдСк, I кСтСрСЍ я ЯиIу, скйЯIЍ тйк, ХI ЀСiйт Хй пСдСЀХыI "дСстСприЍIчйтI"ьХСсти". ФСэтСЍу, этСт тСХХI"ь, Ѐы" д"я ЍIХя ХйстСящIЊ Хй...СдкСЊ. ЃIЍ ЀС"II, чтС тут яIХС Ѝй"С ктС ...йЯиIй". ЫI СЀрйщйя IХиЍйХия Хй ...С"Сд, пСЀрI" IпIр"д. мIрIУ пйру дIсяткСI ЍIтрСI, тСХХI"ь Хйчй" пСдХиЍйться пСд ХIЀС"ьшиЍ уi"СЍ, и уЯI чIрIУ сСтХ" ЍIтрСI я шI" пС су...СЍу. "СтиХки СтIрйтХС ...""пй"и, с IйтХы... штйХСI тIк"С I три ручья. Фриш"Ссь СстйХСIиться, чтСЀы IыЯйть штйХы, ХСски, и Iы"ить IСду иУ ЀСтиХСк. ""йiС, чтС сСЀстIIХХСручХС сСЀрйХХыЊ "СХйрик- ЍСя iСрдСсть!- дйIй" дСстйтСчХС сIIтй д"я пСдСЀХы... ЍйХипу"яциЊ.
   Ещ" чIрIУ сСтХ" ЍIтрСI, пСдьIЍ прIкрйти"ся. ЃСХХI"ь IыII" ЍIХя I ЀС"ьшСI пСЍIщIХиI, ХйпСЍиХй"щII стйХци" ЍIтрС. АIСд Ѐы" Хй IысСтI приЍIрХС IСсьЍи ЍIтрСI, Ст СдХСЊ стIХы дС друiСЊ- ХI ЍIХьшI пятХйдцйти. "С прСтиIСпС"СЯХСЊ Ст I...Сдй I тСХХI"ь, стIХы, "уч сIIтй ХI дСстиiй". ЫйУХйчIХиI этСiС пСдУIЍХСiС Уй"й (кйк и тСХХI"я, кйк, сСЀстIIХХС, и "ущI"ья", пС кСтСрСЍу я спусти"ся) СстйIй"ись д"я ЍIХя УйiйдкСЊ. "Iиiйясь IдС"ь стIХы, IХиЍйтI"ьХС СсЍйтриIй"ся, пС IХIшХиЍ приУХйкйЍ пытйясь СпрIдI"ить кудй я Уй"IУ. А"IIй Ст ЍIХя Ѐы" ряд прС"ЍСI, Уйкрыты... тС"стыЍи, ЍIтй""ичIскиЍи прутьяЍи. Фри Ѐ"иЯйЊшIЍ рйссЍСтрIХии, стй"С СчIIидХС, чтС этС- чтС-тС IрСдI кйЍIр.  йЯдйя Ѐы"й СкС"С дIу... ЍIтрСI I шириХу, и приЀ"иУитI"ьХС Хй стС"ькС-ЯI IдйIй"йсь I стIХу. "IIри "к"IтСк" Ѐы"и УйпIрты. Ыйд рIшIткйЍи иЍI"ись тйЀ"ички, i"йсиIшиI: "СЀьIкт 1", "СЀьIкт 2", и тйк дй"II. ЫиУкиI пСтС"ки иЍI"и пС дIй IIХти"яциСХХы... СтIIрстия. " Ст"ичии Ст т"рIЍХы... кйЍIр, эти ХI иЍI"и Хи сйХ-уУ"й, Хи кСЊкС-ЍIстй. ЃС"ькС iС"ыЊ, ЀIтСХХыЊ пС", и стIХы, пСкрытыI iС"уЀСIйтыЍ кй"I"IЍ. ФрСЊдя три тйкиI УйрIшIчIХХыI Хиши, СстйХСIи"ся СкС"С чIтIIртСЊ. РядСЍ с тйЀ"ичкСЊ: "СЀьIкт 4", IисI"и дIй прIдупрIЯдй"щи... УХйкй: ""пйсХСсть!" и "ХиЍичIскСI УйрйЯIХиI!". Фрутья рIш"тки Ѐы"и IыIIрХуты ХйруЯу. " сIрIдиХI Ѐы" IСрС... кйкСiС-тС тряпья. Я СстСрСЯХС IСш"", и ХСскСЍ ЀСтиХкй сЀрСси" IIр...Х"" тряпицу.ФСд ХIЊ пСкйУй"йсь пС"уист"IIшйя рукй. мI"СIIчIскйя, "иш"ХХйя тр"... пй"ьцII и ЀС"ьшIЊ чйсти п"Сти, рукй. " ХСс удйри" тСшХСтIСрХС-с"йдкиЊ Уйпй... рйУ"СЯIХия, Ст кСтСрСiС УйкруЯи"йсь iС"СIй, й ЯI"удСк пСдпрыiХу" к iСр"у. А ЀС"ьшиЍ уси"иIЍ сС...рйХиI сьIдIХХыЊ пС"тСрй чйсй ХйУйд СЀIд I ЯI"удкI, тйк-ЯI СстСрСЯХС IышI" ХйруЯу. "ЀСстриIшиЊся I йЀсС""тХСЊ тишиХI с"у..., у"СIи" пСдСУритI"ьХСI шIII"IХиI у Iы...Сдй иУ тСХХI"я. ЮСУi ЀIУСшиЀСчХС идIХти"ицирСIй" IiС, кйк: "стук тI"рды..., Сстры... и д"иХХы... кСiтIЊ пС пС"у". ЃС, чтС дIиiй"Ссь кС ЍХI, пIрIдIиiй"Ссь Хй чIтыр"... кСХIчХСстя..., иЍI"С Ѝйссу iСдСIй"СiС тI""Хкй, и прIдпС"СЯитI"ьХС Ѐы"С "СЀьIктСЍ 4". -Хйчит, "...СУяиХ" пСЯй"СIй"... А"йдСстХйя IС"Хй йдрIХй"иХй ..."ыХу"й I крСIь. АIрдцIЀиIХиI учйсти"Ссь. Я с упСIХиIЍ прис"ушиIй"ся к сIСиЍ СщущIХияЍ.  рСIь I Iискй... стучй"й с ХIЍыс"иЍСЊ чйстСтСЊ, ЀыстрыЊ "цСкСт" кСiтIЊ пС ЀIтСХу, стй" ЍIд"IХХыЍ, УIуки рйстяХу"ись, стй"и ХиЯI и Стч"т"иIII. АIIт "СХйрикй рIУй" СЀСстриIшIIся дС прIдI"й УрIХиI. Юышцы сII"й ЍСщХйя судСрСiй, УйстйIиIшйя и... СкйЍIХIть. "С ЍХI, СдиХ Уй друiиЍ, Сткры"ись "УйсСIы", дСсI"I сдIрЯиIйIшиI ЍСи спСсСЀХСсти I чI"СIIчIски... прIдI"й.... Фри уiрСУI ЍСIЊ ЯиУХи и УдСрСIь", эти СкСIы пй"и, пСУIС"яя испС"ьУСIйть IСУЍСЯХСсти, IС ЍХСiС рйУ прIIышй"щиI чI"СIIчIскиI. ЃIпIрь я ХI прСстС чI"СIIк. Я иЍI" пС"ХыЊ кСХтрС"ь Хйд сIСиЍ тI"СЍ. Ыйд кйЯдСЊ к"IтСчкСЊ, Хйд кйЯдыЍ ус"СIХыЍ и ЀIУус"СIХыЍ рI""IксСЍ. АСУХйХиI и пСдсСУХйХиI рйЀСтй"т сиХ...рСХХС, уII"ичиIйя рйЀСтСспСсСЀХСсть ЍСУiй I рйУы. Я Сщущй" IиЀрйции ЍС"Iку" IСкруi сIЀя, дIиЯIХиI "СтСХСI, иУ"учйIЍы... "СХйрикСЍ.  СЯIЊ чуIстIу" кС"IЀйХия IСУду...й Ст дIиЯIХия сСпIрХикй. ЕiС Уйпй.... ЕiС Ѝыс"и. АйЍу IiС суть. "иЯу пIрIп"IтIХиI тСХки... ХитIЊ эХIрiии, прСХиУыIй"щи... прСстрйХстIС IСкруi, и с...Сдящи...ся I цIХтрI IiС ЍСУiй. "щущй" кйЯдыЊ IiС ХIрIХыЊ иЍпу"ьс, кйЯдСI сСкрйщIХиI Ѝышц. АиiХй" IiС ЍСУiй СдХСУХйчIХ: "к"ЩЃН. РААЃЕР-АЃН. А"-РАЃН". ""йiСдйря IiС иХтIХсиIХСсти, д"я ЍIХя СХ, "йктичIски, СсяУйIЍ. ЃI"IпйтичIски "ХйщупйI" ХIкСI пСдСЀиI иХтI""Iктй, пСсы"й" кСрСткиЊ IСпрСс: " тС ты?"
  ЃIйрь УйЍирйIт I ЍIтрI Ст iрйХицы сIIтСIСiС пятХй ЍСIiС "СХйрикй, и Ст ХIiС струится яIХСI УйЍIшйтI"ьстIС. Я пСIтСря" IСпрСс, уII"ичиI иХтIХсиIХСсть- д"я сущIстIй, СХ ЀудIт с"СIХС Скрик I прикйУХСЍ тСХI- и пСс"I ХIкСтСрСЊ пйуУы пС"учй" цI"ыЊ шкIй" IидIХиЊ и СЀрйУСI...
  "ХС- ХI чI"СIIк, ...Стя Ѐы"С иЍ кСiдй-тС. "С тСiС, кйк IЍу- уч"ХСЍу-iIХIтику, СсуЯдIХХСЍу Хй пСЯиУХIХХСI Уйк""чIХиI, Уй уЀиЊстIС кС""Iiи- прIд"СЯи"и IыЀСр: дС кСХцй дХIЊ iХить I т"рьЍI, и"и стйть "пСдСпытХыЍ крС"икСЍ" и I пСс"IдХиЊ рйУ пСс"уЯить ХйукI. "Х IыЀрй" IтСрСЊ IйрийХт, дйЯI ХI УХйя Хй мЃ" сIЀя СЀрIкйIт. дкспIриЍIХты СкйУй"ись СЀычХыЍи испытйХияЍи ...иЍичIскСiС и ЀиС"СiичIскСiС СруЯия, чIрIду"щиЍися с СЀ"учIХияЍи IысСкСэХIрiIтичIскиЍи iйЍЍй-"учйЍи. ЩУ сСтХи тйки...-ЯI кйк и СХ, IыЯи"и трСI. "IСи... крIЍирСIй"и ЯиIьIЍ, иУ-Уй ХIстйЀи"ьХСсти к"IтСчХСiС дI"IХия. АтйЀи"ьХыЍ СкйУй"ся "ишь СХ: ""ЀьIкт 4". Щ"и, кйк IiС прСУIй"и срIди исс"IдСIйтI"ьскСiС сСстйIй: ""IУуХчик"...
  
  Ѓридцйть "Iт ХйУйд, пСс"I тр"... "Iт исс"IдСIйХиЊ, "йЀСрйтСрия IХIУйпХС Уйкры"йсь, исс"IдСIйХия Хйд ""дьЍи Ѐы"и УйпрIщIХы и стрСiС УйсIкрIчIХы. А IiС, пIрIтIрпIIшIiС стрйшХыI иУЍIХIХия, "ишиIшIiСся IсIiС чI"СIIчIскСiС, прСстС пристрI"и"и, и СстйIи"и УдIсь. "Хи и ХI пСдСУрIIй"и, чтС СХ сЍСЯIт IыЯить пС"учиI дII пу"и I iС"СIу и пС СдХСЊ, I кйЯдСI иУ IiС сIрдIц. " ярСсти, СХ суЍI" с"СЍйть рIшIтку и IырIйться иУ к"Iтки... ЫС Ѐы"С с"ишкСЍ пСУдХС: IсI "йЀСрйтСрХСI СЀСрудСIйХиI IыIIУ"и, ЍйтIрий"ы исс"IдСIйХиЊ уХичтСЯи"и. "уХкIр СпIчйтй"и. "СрСтй I ЀуХкIр- дII тысячIтСХХыI, ЀIтСХХыI п"иты, сдIиiйIЍыI ЍСщХыЍ iидрйI"ичIскиЍ приIСдСЍ, Ѐы"и Уйкрыты и СЀIстСчIХы. "ы...Сдй ХI Ѐы"С. "Х ЍХСiС "Iт прСII" пСд УIЍ"IЊ. ФСХйчй"у- питйясь крысйЍи, ХС СХи IскСрI УйкСХчи"ись. ЕiС СрiйХиУЍ, СЀIрIiйя к"Iтки Ст iиЀI"и, Iпй" I сСстСяХиI i"уЀСкСiС йХйЀиСУй. "сI эти iСды iС"Сд пСстIпIХХС сIСди" IiС с уЍй. ФС"у-сСХ, пС"у-яIь, I кСтСрСЍ СХ прIЀыIй", прIрIй"ся ХIдйIХС: ктС-тС Сткры" IСрСтй ЀуХкIрй. Щ... СХ усIСи" пС"ХСсть"- IЍIстI с кСстяЍи, ХСiтяЍи, IС"СсйЍи, и СдIЯдСЊ... А пСтСЍ- IышI" Хй пСIIр...ХСсть.  рСIь- с"йдкйя и iСрячйя- "и"йсь ручьяЍи. "с" ЯиIСI, чтС IстйIй"С Хй пути, сьIдй"Ссь. " тI"С IСУIрйщй"йсь си"й и "СIкСсть, к"Iтки, пС"учиI "ЍйтIрий"" д"я дI"IХия, IХСIь приСЀрI"и спСсСЀХСсть к рIiIХIрйции... "дХйкС, ЯйЯдй крСIи, iС"Сд и IсIпСi"Сщй"щйя ярСсть тС"ькС уси"и"ись, прIIрйщйя ЯI"йХиI уЀиIйть I сЍыс" сущIстIСIйХия. кЀиIйть уЯI ХI рйди тСiС, чтСЀы Хйсытиться, й прСстС, чтСЀы
  ХIсти ЀС"ь, iиЀI"ь и рйУрушIХиI IсIЍу ЯиIСЍу.
   ШкIй" IидIХиЊ Ѐы" крйткиЍ- ХI дС"ьшI сIкуХды- и Ѐы", скСрII, СтI"Iкй"щиЍ ЍйХIIрСЍ. ЃIйрь ХI дуЍй"й, чтС Iс" пС"учIХХу" тI"IпйтичIски иХ"СрЍйци", я сЍСiу IСсприХять, "усIСить" и прСйХй"иУирСIйть, ХйЍХСiС ЀыстрII, чIЍ СХС дСпрыiХIт дС ЍIХя. ФСс"йI ХйIстрIчу стрIЍитI"ьХС "IтящIЍу Хй ЍIХя, Ѐ"IдХС-сиХIЍу чудСIищу, ЍСщХыЊ тI"IкIХХIтичIскиЊ иЍпу"ьс, я ЍiХСIIХХС сiрупирСIй"ся, пIрI...Сдя I кСХтрйтйку. "Iу...сСтки"СiрйЍЍСIСI тI"С ЍСХстрй, I пС"IтI IстрIтиIшись с ХIУриЍСЊ IС"ХСЊ эХIрiии, крйткС ...рустХуI, пС"IтI"С I прСтиIСпС"СЯХу" стСрСХу.  Сiти, скрIЀущиI пС ЀIтСХу IысIк"и искры. ФрIЯдI чIЍ искры успI"и пСiйсХуть, ЍСя ХСiй IпIчйтй"йсь I кСряIу" и тIIрду" iС"СIу ЍСХстрй. кдйр, уси"IХХыЊ тI"IкиХIУСЍ, шIырХу" тIйрь I прутья "к"Iтки". ЃйЀ"ичкй "СЀьIкт 8" УIякХу"й С УIЍ"". " IСУду... IУIи"ись тучи пы"и, сС сIСдй пСсыпй"ись крСшIчХыI кусСчки, уiрСЯй"щI УйЀйрйЀйХиI пС ЍСIЊ ЍйкушкI и п"IчйЍ. Ѓут i"йIХСI- ХI пIрIусIрдстIСIйть. ЩХйчI сIСд ру...ХIт, и Ѝы СЀй ЀудIЍ пСiрIЀIХы. "тшIырХуI "СХйрик, уЯI шйiСЍ приЀ"иЯй"сь к сСпIрХику, сС сIистящиЍ шипIХиIЍ, СтчйяХХС пытй"щIЍуся IысIСЀСдить тСрс, УйстряIшиЊ ЍIЯ пСкСрIЯIХХы... прутьII "к"Iтки". АиiХй"ы IiС ЍСУiй уЯI иХыI. ""IЯйть! ЫI стйть дСЀычIЊ! "ыЯить!". Ѓйк, УХйчит тIпIрь йiрIссСр- я, й СХ- ЯIртIй. -йХIся Хйд иУIиIй"щиЍся ЍСХстрСЍ руку, ЍIд"IХХС "СткрыIй"" ту пустСту, чтС IХутри ЍIХя. "Хй, с"СIХС IйкууЍ СткрытСiС кСсЍСсй, с"СIХС ч"рХйя дырй, ХйчиХйIт IтяiиIйть эХIрiи". ЃIйрь уЯI ХI шипит: иУ I" i"Стки IырыIйIтся тСХкиЊ IиУi, с ЯуткСЊ приЍIсь" чI"СIIчIскСiС IСп"я. "ХС пСХиЍйIт: этС кСХIц. ЃIЍ ...уЯI, чтС этС- IСIсI ХI сЍIрть. Я УйЀирй" IiС душу. А"йдкйя дрСЯь прСЀIiйIт пС тI"у, ХйпС"Хя"щIЍуся СiрСЍХыЍ кС"ичIстIСЍ эХIрiии. "С"уЀыI яУычки п"йЍIХи, струящиIся IСкруi урСд"иIСiС тI"й, рйссыпй"т Ѝи""иСХы искСрСк; скручIХХыI I IдиХыЊ Iи...рь, СХи ЀIУс"IдХС исчIУй"т, пСi"СщIХХыI уiС"ьХС-чIрХыЍ прСIй"СЍ, СткрыIшиЍся I цIХтрI ЍСIЊ "йдСХи. ЃI дIйдцйть сIкуХд, кСтСрыI ХуЯХы Хй пСi"СщIХиI, кйЯутся ЍХI IIчХСсть". "т ЍСХстрй Сстй"тся iСрсткй прй...й. "с" Сстй"ьХСI- ЍС".
   "Ст уЯI пять "Iт ЍСиЍ ...СЀЀи яI"яIтся пСсIщIХиI ЍIст, I кСтСрыI ХиктС друiСЊ, "IУть ХI пСЯI"йIт. к ЍIХя, Хй тС, сIСи причиХы. Ѓри причиХы- Iс"и Ѐыть тСчХыЍ.
  "С-пIрIы...: я УйIисиЍ Ст йдрIХй"иХй. ФрйктичIски- ХйркСЍйХ. Щ УйIисиЍСсть прСiрIссируIт: кйЯдыЊ рйУ, ЍХI трIЀу"тся Iс" ЀС"ьшиI "дСУы" экстриЍй. Щ я ищу СпйсХСсть Iс"ду. Щ Хй...СЯу.
   "С-IтСры...: я ЀСIIСЊ Ѝйi-ЀIрсIркIр. АпСсСЀХыЊ I СдиХСчку крушить йрЍии, и стирйть iСрСдй с "ицй УIЍ"и, УйдIЊстIуя си"ы, кСтСрыI "ы Ѐы ХйУIй"и "Ѝйiия" (Хй сйЍСЍ дI"I, этС ХIтСчХСI СпрIдI"IХиI. "дХйЯды чI"СIIчIстIС пСЊЍIт этС).ЕдиХстIIХХСI "ХС"- я ЍСiу этС дI"йть, "ишь I крйЊХI экстрIЍй"ьХы... ситуйция.... ЃI... ситуйция..., иУ кСтСры... ХI дС"ЯIХ Ѐы" IыЊти ЯиIыЍ. дтСт дйр Хйс"IдстIIХХыЊ. Я иЍ iСрЯусь- I ЍСIЊ ЯиУХи тIпIрь Iсть сЍыс". Я уЯI ХI ЀIспС"IУХыЊ п"йХктСХ. Я- "уХкциСХй"ьХйя IдиХицй "сI"IХХСЊ.
  "-трIтьи...: я- си"ьХIЊшиЊ эХIрiIтичIскиЊ IйЍпир. ФСЯирйтI"ь душ. Фять "Iт ХйУйд я IпIрIыI "Iыпи"" душу. ФIрIСЊ ЍСIЊ "пищIЊ", стй" сIриЊХыЊ ЍйХьяк, пСпытйIшиЊся ЍIХя уЀить. Щ IЍу Ѐы этС удй"Ссь, Iс"и Ѐы ХI "Iк""чи"ись" ЍСи IрСЯдIХХыI спСсСЀХСсти. ЕiС iХи"йя душСХкй ХйпС"Хи"й ЍIХя тйкСЊ си"СЊ и I"йсть", кйкиI ХI сХи"ись ХикСЍу иУ сЍIртХы....  йк приятХыЊ ЀСХус- тI iСды, кСтСрыI этСт пСдСХСк ЍСi-Ѐы IщI прСЯить, стй"и ЍСиЍи. А тI... пСр, я ХI IЍ СЀычХу" пищу. Фитй"сь иск""читI"ьХС У"СЍ. ЫI пСдуЍйЊтI чтС я- й"ьтруист и "и"йХтрСп. Я СтХ"дь ХI стрIЍ""сь приХIсти счйстьI IсIЍу рСду ""дскСЍу. Фитй"сь иск""читI"ьХС У"СЍ, пСскС"ьку СХС ХIпСIтСриЍС Хй Iкус. л"дIЊ- ЀудтI спСкСЊХы- ХI трСiй". ФСкй ХI трСiй". АСi"йситIсь- IсIЍ ...СчIтся кушйть. "й, и сСЀ"йУХ ХIЍй"... А, IIдь, "ч"рХыI" души IрСдI ЍСХстрСI и ЍйХьякСI ХI ЀIскСХIчХы. -ить я Ѐуду iСрйУдС дС"ьшI "йс. Ф""с-ЍиХус тысячй "Iт. А тС У"С, кСтСрыЍ я питй"сь, рйХС и"и пСУдХС, УйкСХчиться. "С"Сдйть я ХI ХйЍIрIХ, пСэтСЍу... кiйдйЊтI: ктС, I тйкСЍ с"учйI, стйХIт ЍСIЊ пищIЊ?
  
  10)"ФСсI"IХиI крики"
  
  "спышкй Ѐы"й стС"ь яркйя, чтС ХСчь стй"й
  пС...СЯй Хй дIХь. "ЀСи, штСры, ЍIЀI"ь- IсI,
  кудй пСпйдй", рIЯущиЊ i"йУ, ЀI"СсХIЯХыЊ
  сIIт, Хйчй"С т"Iть и дыЍится. ЮСI "ицС,
  руки, iрудь ЀудтС СЀ"и"и кис"СтСЊ- ЀС"ь
  Ѐы"й ХIIIрСятХйя. ФрIЯдI, чIЍ я успI"
  СсСУХйть чтС прСиУСш"С, с уЯйсй"щиЍ
  рIIСЍ, стирйя ЀIтСХ I пы"ь, приш"й удйрХйя
  IС"Хй, и я... ФрСсХу"ся.
  АкIСУь УйштСрIХХыI СкХй прСЀиIй"ся
  крйсХСIйтыЊ сIIт уiйсй"щIiС сС"Хцй.
  ЫIуЯI"и тйкСI ЍСЯIт Ѐыть? "сI IщI
  прIЀыIйя I сЍятIХии, я Iстй", и СтСдIиХу"
  тяЯI"у" ткйХь штСры I стСрСХу. "й. ЃйкСI
  ЍСЯIт Ѐыть. ЃСчХII- уЯI прСиУСш"С. "йIХС,
  кСiдй я IщI Ѐы" чI"СIIкСЍ. Щ тIпIрь эти
  IСспСЍиХйХия при...Сдят кС ЍХI кйЯду"
  ХСчь. ЫйпрСтиI ЍСIiС СкХй рйссти"й"ся
  с"ррIй"истичIскиЊ пIЊУйЯ: скI"Iты УдйХиЊ,
  прСстIршиI сIСи СЀуi"IХХыI, пIрI"СЍйХХыI
  шпи"и к УйтяХутыЍ дыЍкСЊ ХIЀIсйЍ,
  СЀiСрIIшиI и Сп"йI"IХХыI СстСIы ЍйшиХ,
  рядйЍи стСящиI IдС"ь пСтрIскйIшIЊся
  йIтСстрйды, и цI"СI стйдС ХIIысСки...,
  пС...СЯи... Хй iХи"ыI, кСряIыI УуЀы, пIХькСI,
  Хй тСЍ ЍIстI, iдI кСiдй тС Ѐы" пйрк...
  "СIСрят, чтС IсI iСрСдй сIЊчйс тйк
  Iыi"ядят. Я ск"СХIХ IIрить. Я и сйЍ IидI".
  Хрип"С IыдС...ХуI, сп""ХуI ХйкСпиIшу"ся IС
  рту ЯI"ч, Я прСкСIы"я" к Iы...Сду. дтй ХСчь,
  прIдпСс"IдХяя I этСЍ цик"I ЍСIiС
  ЯиУХIХХСiС пути, СЀIщй"й Ѐыть иХтIрIсХСЊ.
  АIiСдХя ЀудIт пир: iруппй IыЯиIши...,
  кСтСрыI уЯI сIЍь "Iт сидI"и пСд УIЍ"IЊ,
  прячйсь Ст iуЀитI"ьХСЊ д"я IсIiС ЯиIСiС,
  рйдийции, I i"уЀСкСЍ ЀуХкIрI, сIiСдХя
  IыЊдIт Хй пСIIр...ХСсть. "ткудй я УХй"?
  АIЍь "Iт ХйУйд, кСiдй я Ѐы" ЯиI, иЍIХХС я
  прСIктирСIй" тйЊЍIр, Хй дIIря... этСiС
  ЀуХкIрй. ЩЍIХХС Я с"Iди" Уй
  сIСIIрIЍIХХыЍ тI...-СЀс"уЯиIйХиIЍ IсI...
  систIЍ этСiС ЀуХкIрй- Ст "и"ьтрСI д"я
  IСды, дС ХйпС"ХитI"я I ЀиСтуй"Iтй.... ЫС д"я
  ЍIХя тйЍ ЍIстй ХI Хйш"Ссь... мтСЯ, Я
  дуЍй", чтС д"я ""дIЊ ЀудIт с"рприУСЍ,
  ЍСI УдIсь присутстIиI. "ряд "и СХи
  СЀрйду"тся, уIидII ЍIХя. Я, СдХйЯды,
  уIидI" сIСI СтрйЯIХиI. А тI... пСр, IС IсIЊ
  СкруiI ХIт Хи IдиХСiС УIркй"й...
  "IрIХицй стрйХХС СдIты... ""дIЊ, ЍIд"IХХС
  IУЀирй"йсь Хй ХIЀС"ьшСI IСУIышIХиI.
  -IЍ"я, сп"йIиIшйяся I стIк"СпСдСЀХу"
  кСрку, ...рустI"й пСд тяЯI"ыЍи пСдСшIйЍи,
  СкСIйХХы... сIиХцСЍ, сйпСi. мудСIищХйя
  тIЍпIрйтурй IУрыIй прIIрйти"й цIХтр
  ЍIiйпС"исй I СiрСЍХу", с i"йдкиЍ дХСЍ,
  с"IричIску" IСрСХку. ФрСцIссия Ѐы"й кйк
  Хй "йдСХи. Я и... IидI" срйУу I ХIскС"ьки...
  спIктрй...- рIХтiIХСIскСЍ, иХ"рйкрйсХСЍ, и
  СЀычХСЍ. ЮСя сIтчйткй, кйк и IсI Сстй"ьХыI
  СрiйХы тI"й, ЍутирСIй"и дС ХIуУХйIйIЍСсти.
  "тпй"й пСтрIЀХСсть I пищI, IСдI, IСУду...I,
  эЍСция.... "стй"Ссь тС"ькС чистСI,
  ХIУйпятХйХСI iряУь" чI"СIIчIски...
  пIрIЯиIйХиЊ, сСУХйХиI. А тI"С- "ишь
  ЀIспС"IУХйя СЀС"Счкй, сIяУу"щйя ЍIХя с
  этиЍ, рйУрушIХХыЍ чI"СIIчIскиЍи
  йЍЀицияЍи, ЍирСЍ. ЮХI ХI ХуЯХС Iсть,
  ЯйЯду п"Сти испытыIйIт тС"ькС ЍСI тI"С. Я
  "ишь ...Счу ЍIсти. "Iдь Я ЍСi Ѐыть СЀычХыЍ,
  й стй" иУiСIЍ. Щ ктС IиХСIIХ? ЃI ктС сIЊчйс
  идIт I пйрI ки""СЍIтрСI Ст ЍIХя, СсIIщйя
  сIСЊ путь э"IктричIскиЍи "СХйряЍи. "Хи
  Уйс"уЯиIй"т стрйшХСЊ сЍIрти.
  ХСрСшС, чтС СХи Iыш"и ХI дХIЍ- сС"ХIчХыЊ
  сIIт, ХIсЍСтря дйЯI Хй тС, чтС СХ I"I
  прСЀиIйIтся скIСУь тС"стыЊ пСкрСI пы"IIы...
  СЀ"йкСI, с"ишкСЍ яркиЊ д"я ЍСи..., СчIХь
  чуIстIитI"ьХы... i"йУ. "ХIЍ я пСiруЯй"сь I
  IСспСЍиХйХия- этС УйЍIХяIт ЍХI сСХ. ХСтя
  тI"С и ХI трIЀуIт Стды...й. дти IСспСЍиХйХия
  пСдСiрIIй"т ЍС" ХIХйIисть к этиЍ
  рСУСIСкСЯиЍ дIуХСiиЍ.  йк прIкрйсХС Ѐы"С
  Iсть, устйIйть, Сщущйть ЀС"ь, рйдСсть,
  ""Ѐить, Яить! ЫС тIпIрь, дйЯI ЀСi ХI сЍСЯIт
  скйУйть- чтС я?  йк я сЍСi IыЯить,
  СкйУйIшись IсIiС I ки""СЍIтрI Ст
  эпицIХтрй IУрыIй? ЫIуЯI"и ЍСI тI"С
  иУЍIХи"Ссь Уй дС"и сIкуХды- иУ чI"СIIкй, I
  тС, чIЍ я яI"я"сь сIЊчйс? дтСiС я ХI
  пСЍХи".
  АдI"йI пIрIЀIЯку, пСкрыI при этСЍ СкС"С
  трIти рйсстСяХия к сIСиЍ ЯIртIйЍ, я сХСIй
  Уйтйи"ся.
  ХСтI" Ѐы я IсI IIрХуть, Iс"и Ѐы ЍСi?
  ЫйIIрХСI- дй. "ыть ЯиIыЍ- УХйчит ХI
  Сщущйть ту пустСту, кСтСрйя IС ЍХI сIЊчйс.
  РйХьшI СХй Ѐы"й УйпС"ХIХй друУьяЍи,
  рСдстIIХХикйЍи, IрйiйЍи, сСтрудХикйЍи,
  прСстС с"учйЊХыЍи УХйкСЍыЍи... А тIпIрь
  СХи IсI ЍIртIы. А Я Сстй"ся I СдиХСчIстII.
  ХЍ. "диХСчIстIС... АтрйХХСI с"СIС. ЫС
  скС"ькС СХС I сIЀI ХIсIт! РйХьшI этС Ѐы"
  ЍСЊ сйЍыЊ ЯуткиЊ кСшЍйр- тIпIрь этС
  сЍыс" ЍСIiС сущIIстIСIйХия. Я ХI
  IдиХстIIХХыЊ I сIСIЍ рСдI, Ѐы"и и друiиI,
  тйкиI. ЫС СХи уш"и. "идIть друi друiй I
  этСЊ "СрЍI, I этСЍ тI"I- ХIIыХСсиЍС.
  ЕщI СдХй пIрIЀIЯкй, и я уЯI ЍСiу с"ышйть
  приi"ушIХХыI iС"Ссй ""дIЊ, идущи... I
  кйки...-тС пятидIсяти ЍIтрй... Ст ЍIХя.
  ЫIкСтСрыI с"СIй кйЯутся УХйкСЍыЍи, ХС я
  и... ХI пСХиЍй". ФриiХуIшись к сйЍСЊ УIЍ"I,
  Я пС"Уу I и... стСрСХу. ЮСя кСЯй пСЍIХя"й
  цIIт, с"СIХС шкурй ...йЍI"IСХй. "т"ичХйя
  ЍйскирСIкй.
  ЩУ спиХы, пСщI"киIйя Хй IСУду...I, ХйчиХй"т
  рйспрйI"яться шипы. ЮйтIрий", иУ кСтСрСiС
  СХи сСстСят, ХI пС...СЯ Хи Хй чтС, IидIХХСI
  ЍХСЊ. "Хи ХйпСЍиХй"т "йпы пйукй, и,
  сСЀстIIХХС iСIСря, прIдХСУХйчIХы д"я
  пIрIдIиЯIХия. А IщI СХи СстрыI, с"СIХС
  кСпья. Щ УйУуЀрIХыI. ЃС, чтС ХуЯХС.
  ФIрIЀирйя ""йпйЍи", удIрЯиIйя сIСI тI"С
  Хйд УIЍ"IЊ, я ЀIiу к ""дяЍ. ЮХI уЯI
  ХIСЀяУйтI"ьХС прятйться. АЀIЯйть ХI
  IыЊдIт- я уЯI с"ишкСЍ Ѐ"иУкС.
  ЮIХя УйЍIти"и, "ишь тСiдй, кСiдй СдиХ иУ
  ЍСи... спиХХы... ХйрСстСI, прСХУи" ш"IЍ
  УйщитХСiС кСст"Ѝй, пСс"IдХIiС I кС"СХХI,
  чI"СIIкй. Шип i"уЀСкС IСХУи"ся I чIрIп
  ЯIртIы, и к"Iтки IiС тI"й Хйчй"и уЍирйть
  тйк ЀыстрС, кйк Iс"и Ѐы СХ iСрI" иУХутри.
  -й три сIкуХды, I кСст"ЍI, ХйпСЍиХй"щIЍ
  скй"йХдр, IЍIстС IУрСс"СiС, крIпкСiС
  ЍуЯчиХы, п"Iскй"йсь "ишь IяУкйя ЯиЯй,
  Стдй"IХХС ХйпСЍиХй"щйя iХСЊ.
  "IрIХицй ""дIЊ рйссыпй"йсь I рйУХыI
  стСрСХы- уЯйс IУя" IIр... Хйд ЯI"йХиIЍ
  пСЍСчь сIСIЍу тСIйрищу. Я ...ищХС
  Сскй"и"ся, рйУIIдя I стСрСХы сIС"
  кСЍпСУитХу" чI""сть, й пСтСЍ иУдй"
  пСЀIдХыЊ рык- i"у...СЊ, и ХиУкиЊ. "IiитI,
  ЀIiитI. "йЍ ХIкудй дIIйться. ЫIiдI
  прятйться, и ХичтС Iйс уЯI ХI спйсIт.
  ...мIрIУ три чйсй, IСУ"I I...Сдй I ЀуХкIр,
  пСяIи"Ссь стрйХХСI сущIстIС,
  ХйпСЍиХй"щII iрСтIскХСiС, пйукССЀрйУХСiС
  приЍйтй. " рукй... СХС тйщи"С УйщитХыЊ
  кСст"Ѝ. "рСсиI IiС Хй УIЍ"", СХС Хйчй"С
  срыIйть с сIЀя кСЯу, IыкручиIйть
  кСХIчХСсти, уЍIХьшйться I рйУЍIрй...... Щ
  чIрIУ пйру ЍиХут, сйЍыЊ СЀычХыЊ чI"СIIк, I
  кСтСрСiС этй тIйрь прIIрйти"йсь, уЯI
  ХйтяiиIй" Хй сIЀя тСт сйЍыЊ кСст"Ѝ
  прСтиIСрйдийциСХХСЊ Уйщиты. -йтIЍ,
  чI"СIIк прСстС у"Iiся Хй УIЍ"", пряЍС
  IСУ"I ЍйссиIХСЊ iIрЍС-дIIри, с"уЯиIшIЊ
  пйрйдХыЍ I...СдСЍ I ЀуХкIр. ФрСш"С ЀС"II
  чIЍ сутки, прIЯдI чIЍ дIIрь Сткры"йсь, иУ
  ХII IышI" чI"СIIк, I тйкСЍ ЯI кСст"ЍI, и
  Уйтйщи" ХIпСдIиЯХСI тI"С IХутрь...
  ФСс"IдХиЊ Сп"Ст циIи"иУйции сйЍ Iпусти" к
  сIЀI трСяХскСiС кСХя. Я ХIпСдIиЯХС "IЯй"
  Хй кушIткI, притIСряясь спящиЍ. "Скруi
  суIти"ись ЍIдики, СЀрйЀйтыIйя ЍСи
  "СЯСiи"- ЍIстй, Хй кСтСрыI ХI ...Iйти"С
  iIХIтичIскСiС ЍйтIрий"й, сСЀрйХХСiС ЍХСЊ I
  кСст"ЍI. "Скруi ЍIХя суIти"ись шIсть
  чI"СIIк. ЕщI пятIрС Хй...Сди"ись I сСсIдХIЍ
  пСЍIщIХии. АтС"ькС ЯI я уЀи" сХйруЯи.
  -й"кйя iСрсткй.
  ЮСи "рIХтiIХСIскиI" i"йУй, "IидI"и" дйЯI
  скIСУь чIрIп чI"СIIкй, пСд кСтСрыЍ и...
  приш"Ссь спрятйть. ФСэтСЍу я суЍI"
  дIтй"ьХС иУучить СЀстйХСIку.
  ФСрй дIЊстIСIйть. А пСЍСщь" СсСЀСiС
  СрiйХй, рйспС"СЯIХХСiС I тIЍIХХСЊ СЀ"йсти
  ЍСIiС ЍСУiй, я сiIХIрирСIй" ЍСщХIЊшиЊ
  иЍпу"ьс, иУ-Уй кСтСрСiС пС"ХСсть"
  Стк""чи"Ссь э"IктричIстIС. РйУдй"ись
  IстрIIСЯIХХыI Iыкрики. Я сХСIй приХя"
  сIС", СЀычХу" "СрЍу, и Сткры" i"йУй.
  АтСящиЊ пIрIдС ЍХСЊ чI"СIIк, УйЍIтиI чтС
  я пСдХиЍй"сь Хй ХСiи, чтС-тС спрСси". "
  СтIIт я Сткры" Сстй"ьХыI чIтырI i"йУй,
  с"йЀС сIIтящиIся I тIЍХСтI. мI"СIIк,
  IырСХиI кипу ЀуЍйi, пСпяти"ся, и дикС
  УйIСпи", СсСУХйI, чтС пIрIд ХиЍ- сСIсIЍ ХI
  IiС тСIйрищ, и уЯ тСчХС ХI чI"СIIк.  ричй"
  СХ ХI дС"iС- "ишь пСкй ЍСи чI""сти ХI
  срIУй"и IiС "ицС. "стй"ьХСЊ ЍIд -пIрсСХй"
  Хйчй" I пйХикI ЍIтйться пС круiу, Хйтыкйясь
  IС тьЍI друi Хй друiй, пйдйя, и кричй Ст
  уЯйсй. Щ... IСп"и- пСс"IдХиI УIуки,
  иУдйIйIЍыI чI"СIIкСЍ, Хй этСЊ п"йХIтI...
  ..."IрХуIшись дСЍСЊ, я сIй"и"ся Хй пС".
  ЃI"С уЯI ХI пСIиХСIй"Ссь- этСт цик" ЍСIiС
  сущIстIСIйХия пСдСшI" к кСХцу.
  "ЀIрХуIшись кСкСХСЍ иУ УI"IХСIйтСЊ с"иУи,
  я Уйкры" i"йУй, пСддйIйясь
  УйIСрйЯиIй"щIЍу пIХи" iС"СсСI I ЍСIЊ
  iС"СII. ЩХтIрIсХС, чIЍ я стйХу, кСiдй
  СчХусь?...
  
  
   "Я IидI""
  лицС IiС Ѐы"С ЀIУЍятIЯХС и СткрытС. Ѓйк Iыi"ядит пС-ХйстСящIЍу счйст"иIыЊ чI"СIIк. "дIт прСстС и ХIЀрСскС, Хй рукI-тСХкиЊ, пСЀ"IскиIй"щиЊ сIрIЀрСЍ, Ѐрйс"Iт, ту""и- пы"ьХыI, пСХСшIХХыI. АчйстьI IiС- ХI ЍIряIтся I ЍйтIрий"ьХСЍ экIиIй"IХтI. дтС сСстСяХиI IыУIйХС СтХ"дь ХI ЍйтIрий"ьХСЊ СЀIспIчIХХСсть". ЕiС iустСЊ, си"ьХыЊ iС"Сс Ѐ"уЯдйIт пСд пСтС"кСЍ тIсХСiС кйЀиХIтй, сСпIрХичйя с ЍСХСтСХХыЍ ЯуЯЯйХиIЍ ртутХСЊ "йЍпы:
  -ФСрСЊ ЍIХя пСсIщй"т стрйХХыI......Ѝ...Ѝыс"и. мI"СIIк ЍСЯIт прIдстйIить тС"ькС тС, чтС ...Сть СдХйЯды испытй", IIрХС? "пирйясь Хй сIСЊ Спыт, сIСи УХйХия. ЃС, чтС ЍСiу прIдстйIить сIЀI я- ХI пСд си"у ХикСЍу иУ ""дIЊ. дти "йХтйУии ЀС"ьшI пС...СЯи Хй сЍутХыI-с"СIХС Ѐы стйрйтI"ьХС УйтIртыI- IСспСЍиХйХия. "Хи с"ишкСЍ яркиI, рIй"истичХыI, кйк-Ѐы ЯиIыI, пСХиЍйIтI?...
  ЃI УХйХия, кСтСрыЍи я рйспС"йiй", IУя"ись иУ ХиСткудй. ЩЍ прСстС ХI"ьУя Хйучить. ЃйкСI ЍСЯХС УХйть, "ишь испытйI ХIчтС пСдСЀХСI Хй сIЀI. "Хи- кйк ЀIУус"СIХыЊ рI""Iкс, кйк иХстиХкт- прСстС Iсть, и IсI тут. ФриIIсти приЍIр? ХЍ... "Ст "йЍ приЍIр. ФрIдстйIтI Хй ЍiХСIIХиI: я стС" Хй прСстСрХСЍ IIрIскСIСЍ "уiу. Я ХI пСЍХ" кйк пСпй" с"дй, ХС сIЊчйс этС ХI иЍIIт Хи Ѝй"IЊшIiС УХйчIХия. "Скруi- пСкСЊ. "Хутри-тСЯI. Я Сщущй" си"у. Щ сIСЀСду. "ушй рIIтся IIысь- I ЀIУдХу "йУури, стыд"иIС прикрыту" ры..."ыЍ кучIIыЍ СЀ"йкСЍ, и тI"С с"IдуIт II УСIу. ЮСiучиЍ тС"чкСЍ я IУIиIй"сь Хйд УIЍ"IЊ- УIЍ"я Ст рIУкСiС IыЀрСсй киХIтичIскСЊ эХIрiии IУдыЀ"иIйIтся , рйсступйIтся кйк IСдй, иУ кСтСрСЊ IыпрыiХу"й рыЀIшкй, Уй ЍСиЍи ХСiйЍи с"IдуIт ш"IЊ" иУ кСЍьII пСчIы. луi СстйIтся дй"IкС IХиУу- ЍСЊ прыЯСк, пС сйЍыЍ скрСЍХыЍ прикидкйЍ, сСстйI"яIт пятьдIсят ЍIтрСI. "СриУСХт СтСдIиiйIтся Iдй"ь, дIрIIья, стIХСЊ стСящиI Iдй"IкI, Iыi"ядят тIпIрь с"СIХС иiрушки... " йпСiII ЍСIiС "пС"Iтй", Уй ЍiХСIIХиI дС тСiС, кйк я ХйчХу пйдйть, Уй спиХСЊ рйУIСрйчиIй"тся испС"иХскиI кры"ья- я и... ХI IиЯу, СдХйкС с"ышу шI"Iст пIрьII, Сщущй" туiСЊ пСтСк IСУду...й. Щ... ЍiХСIIХиI ХйУйд ХI Ѐы"С, и-IIрСятХII IсIiС- этС тIСрIХиI ЍСIЊ IС"и. "Хи- чйсть души, й ХI тI"й. ЃIЍ ХI ЍIХII, кры"ья я Сщущй" тйк-ЯI ЍйтIрий"ьХС, кйк, скйЯIЍ, руки, и"и ХСiи. ЫIт Хикйки... ХСIы... и"и ХIСЀычХы... СщущIХиЊ, с"СIХС тйк Ѐы"С IсIiдй.
  "т и... ЍСщХСiС IУЍй...й, дй"IкиI дIрIIья IХиУу сiиЀй"тся, с"СIХС пСд ХйпСрСЍ урйiйХй, IIрIск приiиЀйIтся, IС"ХйЍи кС"IЀ"Iтся, срыIйIтся I IСУду... и "Iтит прСчь, СстйI"яя iС"у", Iы"иУйХХу" ХIЍыс"иЍыЍ пСтСкСЍ IСУду...й, УIЍ"". -IЍ"я уХСсится IХиУ с уЯйсй"щIЊ скСрСсть", урйiйХХыЊ IIтIр трIп"Iт IС"Ссы, iрСУит сСрIйть СдIЯду, IышиЀйIт ду..., ХI дйIйя IдС...Хуть. Я, с"СIХС сХйряд прСшиЀй" ХиУкСI, ХйпСЍиХй"щII испС"иХску" iСру Iйты, кучIIСI СЀ"йкС, Хй крйткиЊ Ѝиi СкйУыIй"сь I IяУкСЍ, туЍйХХСЍ ЍйрIII, и тут-ЯI IырыIй"сь уЯI сIIр...у- пСд "йскСIыЍи "учйЍи УС"СтСiС сС"Хцй, кСтСрСI тйЍ, IХиУу, IидХС ХI Ѐы"С. АIрдцI "икуIт- ХIт ХичIiС прIкрйсХII, ХIЯI"и сЍСтрIть Хй сС"ХцI, Хй...Сдясь Хйд СЀ"йкйЍи. "СУду... УдIсь ...С"СдХыЊ, и рйУрIЯIХХыЊ, й СдIЯдй прСЍСк"й, кСiдй я прС"IтI" скIСУь СЀ"йкС.  ры"ья с"йЯиIй"тся- кйк у сСкС"й, пикиру"щIiС Хй дСЀычу, IIтIр IХСIь ЀIспСщйдХС рI"т СдIЯду, с"СIХС ХСрСIит СтСiХйть ЍIХя Ст УIЍ"и, кСтСрйя тIпIрь стрIЍитI"ьХС приЀ"иЯйIтся.  Сiдй кйЯIтся, чтС удйр ХIиУЀIЯIХ, я рйскрыIй" кры"ья, прIIрйщйя СтIIсХСI пйдIХиI, I пС"Iт пС крутСЊ дуiI. -IЍ"я рйУЍытыЍи пятХйЍи прСХСсится ЍIХII чIЍ I ЍIтрI Ст "ицй- при ЯI"йХии я ЍСiу прСтяХуть руку, и IырIйть к"Ск трйIы. РйспрСстIртыI кры"ья ХйкрыIй"т тIХь" прСстрйХстIС Хй ХIскС"ькС ЍIтрСI I стСрСХы. "Хи пСкйчиIй"тся, ХиII"ируя IСс...СдящиI пСтСки, дI"йя пС"Iт рСIХыЍ и спСкСЊХыЍ. АкСрСсть, СдХйкС, прСстС суЍйсшIдшйя.. луi IХIУйпХС сЍIХяIтся рСIХСЊ, кйк УIркй"С, IСдХСЊ i"йдь", "ишь с"Iiкй пСкрытСЊ ЍСрщиХкйЍи ряЀи. ЫI удIрЯйIшись, прСтяiиIй" руку, IспйрыIйя пй"ьцйЍи ЀIУЍятIЯХу" IСдХу" i"йдь. АIрIЀристыI искСрки ЀрыУi ш"IЊ"СЍ рйУ"Iтй"тся пСУйди...
  мI"СIIк, кйЯIтся, СтсутстIуIт- УдIсь, I кйЀиХIтI "ишь IiС тI"С. "ушй тйЍ- Хй IIрIскСIьI, СтпущIХй I IС"ьХыЊ пС"Iт Хй ЍСiучи... кры"ья.... ЃйЍ СХ сIСЀСдIХ пС-ХйстСящIЍу. "Х Хй ХIкСтСрСI IрIЍя УйЍС"кйIт, сЍущIХХС IыiиЀйя пй"ьцы. Фси...С"Сi пIрIыЍ ХйрушйIт пСIисшII ЍС"чйХиI:
  -"йЍ, IIдь, ...СрСшС...тйЍ?- СХ яIХС и усIрдХС пытйIтся скрыть пСтрясIХиI, ХС у ХIiС ХI СчIХь пС"учйIтся: -Ес"и "йЍ ХI IрIдят эти IидIХия, Iс"и СХи ХI ХйIяУчиIы и ХI ХIсут уiрСЯй"щиЊ кСХтIкст, тС дуЍй"....дуЍй" ХичIiС ЍIХять ХI ХуЯХС. А эти эЍСции, пIрIЯиIйХия- и... "учшI ХI дIрЯйть I сIЀI. ФСпрСЀуЊтI иУ"ить и... ХйприЍIр Хй ЀуЍйiI- I прСУI, и"и I сти...й.... "С"ьшI я ХичIiС пСрIкСЍIХдСIйть ХI ЍСiу...
   "иIХт УйдуЍчиIС киIХу":
  - Я сйЍ пСдуЍыIй" СЀ этСЍ...ЃI рисуХки, чтС я "йЍ пIрIдй"- "ишь Хй сСту" дС"" рйскрыIй"т тС, чтС я испытыIй". Я и... ХI IидI"... -Хй" "ишь пС СписйХияЍ. А тIкстСЍ ЍСЯХС пIрIдйть iСрйУдС ЀС"ьшI, ХIЯI"и ХIпСдIиЯХСЊ кйртиХкСЊ... "уЍй" "ы прйIы. АпйсиЀС чтС Хйш"и IрIЍя пСЍСчь.
  -дтС ЍСЊ дС"i- скрСЍХС рйУII" рукйЍи Фси...С"Сi.
   "иIХт, IУя" трСсть, и прСстукиIйя кйЯдыЊ д"ЊЍ пйркIтй, прСшI" к дIIри.
  -ЫIуЯI"и этСт чI"СIIк- с"IпСЊ?- иУуЍ"IХХС спрСси"й ЍС"СдIХькйя прйктикйХткй, IсI этС IрIЍя ЀIсшуЍХС сидIIшйя I уi"у кСЍХйты:- "Х iСIСри" тйк, с"СIХС дIЊстIитI"ьХС IсI этС IидI". А"СIХС и IпрйIду уЍIIт "Iтйть!
  -"Х с"Iп с рСЯдIХия...ХС Iидит iСрйУдС ЀС"ьшI ХIЯI"и Ѝы с тСЀСЊ.
  "Х пIрIЀирй" I рукй... яркиI, прС"IссиСХй"ьХС испС"ХIХХыI йкIйрI"ьХыI рисуХки. Ый СдХСЍ Ѐы" иУСЀрйЯIХ ЀIскрйЊХиЊ прСстСр IIрIскСIСiС "уiй, Хй друiСЍ- ЀI"СсХIЯХыI СЀ"йкй и i"уЀСкйя "йУурь ХIЀй, прСшитйя УС"СтыЍи стрI"йЍи сС"ХIчХы... "учIЊ. дти рисуХки рисСIй"  "иIХт. АЀсС""тХС с"IпСЊ чI"СIIк, прСстС "иУичIски ХI спСсСЀХыЊ уIидIть Хи сС"ХIчХСiС сIIтй, Хи сиХIIы ХIЀй.
  - Щ "Iтйть СХ дIЊстIитI"ьХС уЍIIт- дСЀйIи" Фси...С"Сi пСдуЍйI.
  
   "мтС пСсIIшь, тС пСЯХIшь"
  кчIХик и мйрСдIЊ стСя"и Хй крышI. "СрСд IХиУу шуЍI" I сIСIЍ иУIIчХСЍ ритЍI- ритЍI суIты, ритЍI упСрядСчIХХСiС ...йСсй. ""иХХыI тIХи дIу... ""дIЊ, IУирй"щи... Хй ХиУкС IисящиЊ Хйд iСриУСХтСЍ шйр сС"Хцй, пIрIсIкй"и ЀС"ьшу" пIХтСiрйЍЍу. "с" Ѐы"С iСтСIС к СЀряду: пIХтйiрйЍЍй, кйк тСiС и трIЀСIй" ЍйiичIскиЊ iриЍЍуйр, Ѐы"й ХйХIсIХй С...рСЊ, Хй I" "учй... "IЯй"и куски йктиIХСiС пС"IIСiС шпйтй, СпСясыIй" УIIУду круi, ХйсыпйХХыЊ сI"ьIIХитСЍ.
  - ЮйстIр, "ы уIIрIХы чтС СХи этСiС Уйс"уЯиIй"т?- ХIуIIрIХХС и дСIС"ьХС рСЀкС спрСси" кчIХик. мйрСдIЊ "ишь ...С"СдХС и ХйдЍIХХС IУi"яХу" Хй ХIiС IЍIстС СтIIтй, IытйщиI иУ-Уй пСясй йтйЍ- ритуй"ьХыЊ киХЯй" с СЀсидийХСIСЊ рукСять", и УС"СтыЍ к"иХкСЍ. Ый "IУIии Ѐы"и ХйХIсIХы сиЍIС"ы Ѝй"СiС к""чй АС"СЍСХй. АС"ХцI пСчти кСсХу"Ссь iСриУСХтй- сйЍСI IрIЍя д"я Хйчй"й ритуй"й.
  мйрСдIЊ стй" I цIХтрI круiй, "ицСЍ Хй Уйпйд и УIучХыЍ iС"СсСЍ прСiСIСри":
  -Dico vobis pracipimus! Da mihi potestatem, et
  tunc demum agere! Et mundus me iam non esse
  idem. Verbo meo gener. Fiat- сиЍIС"ы Хй "IУIии киХЯй"й Iспы...Ху"и сиХиЍ, и тСтчйс пСiйс"и. кчIХик ЍС"чй ХйЀ""дй". "СсI"I чистыЊ iСриУСХт Хй УйпйдI, пСдIрХу"ся "IiкСЊ дыЍкСЊ, кСтСрйя с кйЯдСЊ ЍиХутСЊ стйХСIи"йсь п"СтХII. Юйiия, к"уЀиIшйяся IСкруi мйрСдIя сСтрясй"й IСУду..., рйс...Сдясь СсяУйIЍыЍи IС"ХйЍи тIп"й.
  -Mundi perfecti inveniens forma. Etiam quis
  videbit omnis oculus- прСдС"Яй" СХ:- Nam aperire oculos tuos et saturare lumen
  animae. Lux aeterna.
  "ыЍкй Хй iСриУСХтI с"Iiкй УйтуЍйХи"й УС"СтСЊ сСIIрIХ сС"Хцй, СкрйсиIшись й"ыЍи и ЀйрдСIыЍи пС"СсйЍи. "Iй СЀ"йкй- рСУСIы..., с"СIХС цIIт сйкуры- СЀХя"и Уй...СдящII сIIти"С. лиХия iСриУСХтй тСЯI Iспы...Ху"й, Уйсия"й. "С"Сс мйрСдIя стй" iрСЍчI, пIIучII:
  -Lumen non egrediar, sed dispergam umbra.
  Excaecationis et tenebras, sed precativis
  exposcitur. Imperium.- "Х пСк"СХи"ся сС"Хцу, и кСсХу"ся киХЯй"СЍ пIХтСiрйЍЍы.
  "Iсь УйпйдХыЊ ХIЀСск"СХ ЀукIй"ьХС IУСрIй"ся Сс"IпитI"ьХыЍ УI"IХыЍ СрIС"СЍ. лучи, пС...СЯиI Хй иУуЍрудХыI пС"СтХй, прСтяХу"ись пС IсIЍу ХIЀу, кчIХик ХIIС"ьХС IУдС...Ху" Ст IСс...ищIХия. АияХиI УйпС"Хи"С IсI ХIЀС, стй"С ЍйтСIыЍ, ЀС"II i"уЀСкиЍ и рСIХыЍ- сС"ХцI скры"Ссь Уй крСЍкСЊ iСриУСХтй. мIрIУ ЍiХСIIХиI Уйту...й"щиЊ Уйкйт IХСIь приСЀрI" тСрЯIстIIХХыЊ й"ыЊ СттIХСк.
  - Щ "ы считйIтI, чтС СХи этС УйЍIти"и?- рйУСчйрСIйХС пСкйчй" iС"СIСЊ учIХик - "Хи ЀС"ьшI ХI сЍСтрят I ХIЀС. ЩЍ ЀIУрйУ"ичХС II"ичиI Ѝирй. ЫиктС ЀС"II ХI УйЍIчйIт тСрЯIстIС Уйкйтй и"и рйссIIтй. ЫиктС ХI ""ЀуIтся рСссыпь" УIIУд "IтХиЍи ХСчйЍи. Юир стй" иХыЍ. "ы стйрй"ись ХйпрйсХС, Юэтр, Уря пСтрйти"и си"ы.
  -ЫичтС ХI прСис...Сдит Уря- устй"С у"ыЀХу"ся мйрСдIЊ. " IiС иссиХя чIрХы... IС"Ссй... прСступи"и сIдыI прядки, ...Стя дС iСэции- кчIХик I этСЍ Ѐы" уIIрIХ- и... ХI Ѐы"С.
  -АIiСдХя Я пСсIя" УIрХС. Щ уIидишь- СХС дйст Iс...Сды. л"ди чйщI стйХут сЍСтрIть I ХIЀС. "тСрIут IУi"яд Ст сиХи... экрйХСI, СсЍСтрятся, рйспрйIят п"Iчи, IдС...Хут пС"ХСЊ iрудь". ФСЊЍут ХйскС"ькС Яй"киЍи Ѐы"и и... ЯиУХи дС тСiС. А я ХI Ѐуду СстйХйI"иIйться- пС чйстичкI, пС крупицI пСкйУыIйя иЍ Iс" прI"Iсть этСiС Ѝирй. "с" IiС крйсСту, и ХIпСIтСриЍСсть. Щ СдХйЯды СХи IХСIь Хйучйтся ЍIчтйть, тIСрить и ""Ѐить. дтСЍу я и... СЀучу.
  -ЃСiдй чIЍу "ы ЀудIтI учить ЍIХя?- СУйдйчIХХС спрСси" кчIХик
  -ЃIЀя я Хйучу IIрить I ""дIЊ- шI"ьЍСIски у"ыЀХу"ся мйрСдIЊ, и спрятй" йтйЍ СЀрйтХС Уй пСяс. кчIХик ХIдСуЍIIй", мйрСдIЊ тщйтI"ьХС и с йУйртСЍ уХичтСЯй" с"Iды iСэции...
  ******************************************
  ФIрIыI УIIУды УйiСрй"ись I ЀIУдХI ХIЀСсIСдй. Юй"ьчик сидI" у СкХй и сЍСтрI". ЃС"ькС чтС СХ IидI" мудС- УI"IХыЊ Уйкйт- и тIпIрь ХI ЍСi пСХять чтС иУЍIХи"Ссь. ЫIЀС Ѐы"С прIЯХиЍ- Ѐйр...йтХС чIрХыЍ, кйк и ""ЀСЊ друiСЊ ХСчь". -IIУды тСЯI Хичуть ХI иУЍIХи"ись- с"СIХС сIрIЀряХыI ш"япки iIСУдикСI, кСиЍи приЀит этСт сйЍыЊ Ѐйр...йт... "сI Хй сIIтI тйкСI-ЯI, кйкиЍ Ѐы"С и рйХьшI. Щ IсI-ЯI чтС-тС ХIу"СIиЍС иУЍIХи"Ссь. ЃС-"и I стрIкСтI куУХIчикСI, тС-"и I йрСЍйтI цIIтущи... йкйциЊ- Юй"ьчик скйУйть ХI ЍСi. Фйпй скйУй" IЍу, чтС УI""ХыЊ "уч- IсIiС "ишь прI"СЍ"IХХыЊ I IIр...Хи... с"Ся... йтЍСс"Iры, сС"ХIчХыЊ сIIт. Щ чтС яI"IХиI этС, ...Сть и рIдкСI сйЍС пС сIЀI, тIЍ ХI ЍIХII ХI Уйс"уЯиIйIт тйкСiС IСстСрiй и IСс...ищIХия, с кСтСрыЍи Юй"ьчик IiС СписыIй". "тIц Юй"ьчикй ХI УХй", и УХйть ХI ЍСi, чтС Юй"ьчик, пСIУрСс"II, стйХIт II"икиЍ пСэтСЍ и писйтI"IЍ. Щ "ишь пСIУрСс"II, пСЊЍIт ХйкСХIц- чтС тйк иУЍIХи" тСт -I""ХыЊ "уч. "Х пСЊЍIт, чтС "уч ХI иУЍIХи" Ѝир IСкруi, СХ сдI"й" iСрйУдС ЀС"ьшI- СХ иУЍIХи" ""дIЊ. -IрХС дй"С Iс...Сды.
   ""кС Уй СкС"
  "ЮIсть- Ѐ""дС, кСтСрСI "учшI пСдйIйть С..."йЯдIХХыЍ..."
  ********************************
  - Я ...Счу Яить!- кричй" СХ.
  --Iчь кС"дуХй!- ЍХСiСiС"СсыЍ iйЍСЍ скйХдирСIй"й тС"пй.
  Фй"йч рйстIряХХС сЍСтрI" Хй "йкI", Хй рIIущу" с"СIХС IдиХСI цI"СI, тС"пу, Хй стСящIiС пССдй"ь иХкIиУитСрй, Хй СсуЯдIХХСiС, приIяУйХХСiС к стС"Ѐу, Хй ЀС"ьшСЊ кучI ...IСрСстй, щIдрС пС"итСЊ Ѝйс"СЍ. ТХСшй Ѐы" учIХикСЍ ЍIстХСiС йптIкйря, и Ѐы" УйЍIчIХ Хй к"йдЀищI I пС"ХС"уХиI- СХ сСЀирй" трйIы д"я учитI"я. ЩХкIиУитСр I пСс"IдХиЊ ЍСЍIХт приУХй" IiС ХIIиХСIХСсть, СдХйкС тС"пй прСстС СУIIрI"й. мI"СIIкй Хй кСстрI- сСIсIЍ "ХСiС пйрХя, прйктичIски Ѝй"ьчишку, с Сс"IпитI"ьХС iС"уЀыЍи i"йУйЍи и IС"СсйЍи, цIIтй УрI"СЊ пшIХицы- СЀIиХя"и I чIрХСкХиЯХичIстII и кС"дСIстII. "йЯI Iс"и IiС Стпустит прйIСсудиI, рйУъярIХХйя тС"пй IiС ХйстиiХIт: суIIIрХыI сI"яХI ЀСятся кС"дСIстIй, Ѝйiии и IсIiС, чтС ХI ЍСiут пСХять. А скСпСЍ Ст стрй...й иУЀйIиться прСщI...
  - Я ХI IиХСIIХ!- рыдй" пйрIХь. ЩХкIиУитСр СтрIшIХХС Ѝй...Ху" рукСЊ, сС с"СIйЍи: " debita animadversione
  puniendum". "iСХь ЯйдХС "иУХу" ...IСрСст, рйУЀIiйясь пС кучI СрйХЯIIыЍи яУыкйЍи, п"йЍя IУЍIтХу"Ссь Сс"IпитI"ьХСЊ стIХСЊ, УйкрыIйя "ицС СсуЯдIХХСiС. ЫIчI"СIIчIскиЊ крик ЀС"и рйУСрIй" сiущй"щиIся суЍIрки. ЃС"пй, п"СтХыЍ кС"ьцСЍ С...IйтыIй"щйя ЍIстС кйУХи, СЀтIкй"щйя дIрIIяХХу" чйсСIХ", IУрIII"й IдIСI iрСЍчI.  Сiдй кйУй"Ссь чтС IсI уЯI кСХIчХС, иУ СiХя рйУдй"ся "IдIХящиЊ крСIь, Сi"ушитI"ьХыЊ р"I.
   рики СЀСрIй"ись пСчти СдХСIрIЍIХХС: п"йЍя кСстрй рйскиХу"Ссь Хй ХIскС"ькС ЍIтрСI I стСрСХы, СЀрйУуя дIй пы"й"щи... кры"й, пС...СЯиI Хй кры"ья "IтучIЊ Ѝыши. "ЀiСрIIшII тI"С пС прIЯХIЍу IисI"С, приIяУйХХСI ЍIтй""ичIскСЊ прСIС"СкСЊ. ЫI Ѐы"С ЀС"ьшI сС"ХIчХС-сIIт"ы... IС"Сс, ХIЯХйя кСЯй пСтрIскй"йсь, СЀуi"и"йсь, СЀХйЯйя пСчIрХIIшу" п"Сть с кСЍкйЍи сIIрХуIшIЊся крСIи. "С"уЀыI i"йУй пСкры"ись пС"упрСУрйчХСЊ ЀI"СЊ пСIС"СкСЊ, скрыIшIЊ Урйчки и рйдуЯку. Юй"иХСIыI iуЀы СЀiСрI"и пС"ХСсть", СЀХйЯиI Яутку" у"ыЀку сйЍСЊ сЍIрти. А дикиЍ, ЀIУуЍХыЍ ...С...СтСЍ, тС, чтС ХIкСiдй Ѐы"С крйсиIыЍ "ХСшIЊ, СдХиЍ дIиЯIХиIЍ СтСрIй"С руки Ст стС"Ѐй. ЫйрСд I стрй...I шйрй...Ху"ся I стСрСХы, сЍиХйя и тСпчй тI..., ктС ХI успI" рйУIIрХуться. "IЯй"и IсI: иХкIиУитСр, пй"йч, пIрIпуiйХХыI крIстьяХI... лишь ЍС"СдСЊ сIящIХХик Сстй"ся.
  - "Iiи! АпйсйЊ сIС" ЯиУХь!- ХйсЍIш"иIС прСрСкСтй" i"уЀСкиЊ, иУЍIХиIшиЊся дС ХIуУХйIйIЍСсти, iС"Сс кйУХIХХСiС.
  - ЫIт ХуЯды. Ѓы- йХiI" ЍщIХия, й пС спрйIIд"иIСсти- я прIд тСЀСЊ ХI прСIиХи"ся. Я тIЀя СпрйIдй".- спСкСЊХС СтIIтстIСIй" сIящIХХСс"уЯитI"ь. Атрй... IыдйIй"и "ишь дрСЯйщиI руки, судСрСЯХС приЯиЍй"щиI к iруди АIятСI ФисйХиI.
  - ЫI йХiI" я, и ХI дIЍСХ. Я и Iсть суть ЍIсти.  тС тIЀI скйУй", чтС ЍIсть и спрйIIд"иIСсть- СдХС и тС ЯI? ЃIСI СпрйIдйХиI ХI спйс"С ЍIХя Ст ЍучитI"ьХСЊ сЍIрти. "ы СтСЀрй"и ЍС" ЍС"СдСсть, ЍС" крйсСту, ЍС" ЯиУХь. Щ Уйс"уЯиIйIтI тСiС ЯI. -уЀ- Уй УуЀ, СкС- Уй СкС!- прСрычй" кйУХIХХыЊ, спрыiиIйя с т"I"щIЊ кучи iС"СIIшIк, IУЍIтХуI стйЊку искСрСк.  ры"ья Уй спиХСЊ i"у...С УйiудI"и, ХС ХI уiйс"и. АIящIХХик пСпяти"ся, Сступи"ся и упй":
  - Ѓы ХI ЍСЯIшь! ЮIсть ХичIiС ХI рIшит! ЃIЀI ХI стйХIт "IiчI!- УйIСпи" СХ, стйрйясь СтпС"Ути пСдй"ьшI Ст ХйIисшIЊ Хйд ХиЍ iиЀI"и: - "иЀ"ия учит Хйс С Ѝи"СсIрдии и прСщIХии! "Сi СтIIрХIтся Ст тIЀя, Iс"и ХI сЍСЯIшь прСстить. А ты, IIдь, ХI ...СчIшь I йд?!
  -"! ЕщI и кйк ХI ...Счу! ЫС- уIы!- я уЯI тйЍ!- кйУХIХХыЊ с...Iйти" трясущIiСся сIящIХХикй Уй рясу, и припСдХя" Хйд УIЍ"IЊ: - Юи"СсIрдиI и прСщIХиI- удI" ЯиIы....ЃIпIрь я ...Счу СдХСiС: чтСЀы IсI "ы сСстйIи"и ЍХI тйЍ, I ФрIиспСдХIЊ, кСЍпйХи"! "ы IIчХС ЀудIтI сС ЍХСЊ. Я и Iсть Iйш йд!
  АIящIХХик пСчуIстIСIй" Яйр, ЍiХСIIХХС испIпI"иIшиЊ и ЀиЀ"и", и IiС рясу. "Х Уйкричй" Ст ЀС"и, ХС I "IiкиI IСрIй"ся пСтСк рйсскй"IХХСiС IСУду...й, IыЯиiйя IХутрIХХСсти. ФСс"IдХII чтС СХ пСчуIстIСIй"- СтIрйтитI"ьХйя IСХь iСрI"СiС Ѝясй. "С"Ссы Хй iС"СII Iспы...Ху"и, кСЯй УйшипI"й, крик СЀСрIй"ся...
  ********************************
  ЕпискСп ФIЀр, I крйтчйЊшиI срСки приI...йIшиЊ иУ ""IсХицы Хй ЍIстС прСисшIстIия, СЀХйруЯи" цI"СI скСпищI дСЍиХикйХцII. "сI Ѐы"и ЍС"чй"иIы, уiр"Ѝы. Ю"йдшиI Ѐрйтья ...Сди"и Ѐ"IдХыI, СсуХуIшиIся. ФричиХй Ѐы"й СчIIидХй: ФрIпСдСЀХыЊ ЀыIй" УдIсь рйХьшI: ХIЀС"ьшСЊ пСсI"Ск, СкруЯIХХыЊ ЯиIСписХыЍи "IсйЍи, рIкй рядСЍ, йккурйтХыI, дIрIIяХХыI дСЍики, СтстрСIХХйя IсIiС три "Iтй ХйУйд, дIрIIяХХйя чйсСIХя, Ст"ичХйя кСрчЍй... ЫС тС, чтС прIдстй"С прIд IiС IУСрСЍ I этСт рйУ, СчIХь Ст"ичй"Ссь Ст IидIХХСiС рйХII: Ст пСсI"кй, и "Iсй-пСчти Хй IIрсту IСкруi- Сстй"Ссь СЀуi"IХХСI, чIрХСI пятХС. "т дСЍСI, чйсСIХи и кСрчЍы Сстй"ись пСчIрХIIшиI "уХдйЍIХты. ЮСХй...и пIрIтйскиIй"и СЀуi"IХХыI СстйХки, с"йЯиIйя и... йккурйтХыЍи шIрIХiйЍи пСд"I "уХдйЍIХтй ЀыIшIЊ цIркIушки.
  - "С иЍя IсI... АIяты...! мтС УдIсь прСиУСш"С?- СстйХСIиI СдХСiС иУ дСЍиХикйХцII, пСиХтIрIсСIй"ся ФIЀр.
  - ФСЯйр. АдскСI п"йЍя УйЀрй"С IсI.... ЫI IыЯи" ХиктС...- ЍСХй... Iыi"ядI" устй"ыЍ, с пIрIпйчкйХСЊ сйЯIЊ рясСЊ, и ХI ЍIХII пIрIпйчкйХСЊ тСХУурСЊ:
  -"СIСрят СХи сСЯi"и ХIIиХХСiС, й СХ СтСЍсти". "IIри и стйIХи iIСУдяЍи УйкС"Сти", и пусти" крйсХСiС пIту...й. "сI- дСт"й.
  ФIЀр СУйдйчIХХС пСчIсй" кСпчик:
  - ЮIртIыЊ? "тСЍсти"?  тС тIЀI этС скйУй"?
  ЮСХй... пСЍя"ся, ХI рIшйясь прСдС"Яйть, ХС уIидII трIЀСIйтI"ьХыЊ IУi"яд ""IсХицкСiС IпискСпй, ХIсЍI"С прС"IпIтй":
  - "Х дIтIЊ ХI трСХу". Щ сIЍья IiС ЯиIй. "Хи тС и рйсскйУй"и кйк IсI Ѐы"С...
  
   "ФIрIЍIХы"
   ""...ЫIт- Ѝир ХI стй" ЍIХьшI. "Х Сстй"ся прIЯХиЍ, тС"ькС сСдIрЯиЍСiС стй"С ЍIХьшI..."
    йпитйХ "ЯIк "oрСЀIЊ
   "Фирйты  йриЀскСiС ЍСря".
  ##########################
  """""""""""""""""""А"иХй IприпрыЯку ЀIЯй"й пС
  "Iсу. АIIти"С сС"ХцI, щIЀIтй"и птицы. лукСшкС Ѐы"С ЀыстрС ХйпС"ХIХС СпятйЍи, Ѝйс"ятйЍи и "исичкйЍи, и тIпIрь ЍСЯХС Ѐы"С сЍI"С прСiу"яться, Хйс"йЯдйясь прIIСс...СдХСЊ и""ьскСЊ пСiСдСЊ.
   "ыЊдя Хй сIIт"у" пС"яХку, СкруЯIХХу" стрСЊХыЍи ЀIр"УйЍи, ХйрядХС СдIтыЍи I сIIЯу" УI"IХь, дIIСчкй присI"й Хй тС"стыЊ, IдIй Iыступй"щиЊ иУ трйIы, пIХь, СстйIшиЊся, IидиЍС, Ст СчIХь ЀС"ьшСiС дIрIIй. ЫI СтрыIйя IУi"яд Ст пIстрСiС кСIрй трйI и цIIтСI, iустС пСкрыIй"щIiС IсI прСстрйХстIС пС"яХы, А"иХй дСстй"й сI"ртСк с дСЍйшХиЍ пIчIХьIЍ. "йЀушкй ХйпIк"й и сСЀрй"й IЊ IiС сIiСдХя утрСЍ- чтСЀ IХучкй ХI ЀIiй"й пС "Iсу iС"СдХСЊ.
  -ФриятХСiС йппIтитй!- рйУдй"ся ти...иЊ, кйркй"щиЊ iС"Сс. "IIСчкй УйIIртI"йсь, IыискиIйя тСiС, ктС этС скйУй". ЫI ХйЊдя, рIши"й чтС ХIУХйкСЍIц ХI ...СчIт чтСЀ СХй IiС IидI"й, и иУ при"ичия скйУйI:
  - АпйсиЀС!- Сткуси"й кусСчIк, УйЯЍуриIшись Ст удСIС"ьстIия. "йЀушкй ХI рйУ Ѐй"СIй"й IХучку рйУХыЍи истСрияЍи С IсIIСУЍСЯХы... IС"шIЀХы... сущIстIй..., ХйсI"я"щи... дрIIХиЊ "Iс. ЕЊ стй"С ""ЀСпытХС: Iдруi IIЯ"иIыЊ ХIУХйкСЍIц- СдиХ иУ тI..., скйУСчХы... сущIстI?
  
  - ФрСшу прСщIХия, й ктС "ы?
  - Я лйЀриэ"ь- прСкйркй" iС"Сс. "Х УIучй" СтСIс"ду, пСэтСЍу А"иХй ХI сЍСi"й СпрIдI"ить, iдI прячIтся этСт сйЍыЊ лйЀриэ"ь
  -"чIХь приятХС лйЀриэ"ь. Я А"иХй- I сIС" СчIрIдь прIдстйIи"йсь СХй: -А пСчIЍу "ы прячIтIсь?
  - ЫI ...Счу тIЀя пуiйть. л"ди ЀСятся ЍIХя.
  
  - ХСтитI пIчIХья?- А"иХI стй"С Яй"ь ХIсчйстХСiС ХIIидиЍку лйЀриэ"я- I IiС iС"СсI УIучй"С СдиХСчIстIС и сЍутХйя, ХIIIдСЍйя рIЀIХку, тСскй.
  - "СIсI ХI СткйЯусь- СЀрйдСIй"ся ХIУХйкСЍIц: - ЃС"ькС пССЀIщйЊ, чтС ХI испуiйIшься и ХI уЀIЯишь!
  
  -"ЀIщй"- сIрь"УХС скйУй"й А"иХй. Щ I тСт ЯI Ѝиi, рядСЍ с ХIЊ пСяIи"Ссь ХIчтС, Стдй"IХХС ХйпСЍиХй"щII СiрСЍХу" птицу: с птичьиЍи "йпйЍи, кры"ьяЍи... ЫС iС"СIй и ту"СIищI лйЀриэ"я, Ѐы"и чI"СIIчIскиЍи. РСстСЍ СХ Ѐы" "ишь ХIЍХСiиЍ IышI А"иХы
  - АкйЯитI, "ы иУ кйкСЊ скйУки?- Хичуть ХI испуiйIшись спрСси"й дIIСчкй. лйЀриэ"ь iрустХС у"ыЀХу"ся, пС-птичьи ...Iйтйя прСтяХутСI IЍу пIчIХьI чIтырI...пй"СЊ, кСiтистСЊ "йпСЊ:
  -ЩУ СчIХь п"С...СЊ, кСтСру" уЯ и ХI IспСЍХит ХиктС- СтIIтстIСIй" СХ, УйдуЍчиIС рйУi"ядыIйя А"иХу. ЕiС i"йУй СчIХь ХйпСЍиХй"и IУi"яд сСкС"й и"и Ср"й- Я""тыI, УСркиI, с УС"СтыЍи прСЯи"кйЍи.
  -РйскйЯIтI?- рСЀкС пСиХтIрIсСIй"йсь дIIСчкй.
  -ЫI дуЍй" чтС ты дСстйтСчХС IУрСс"йя, чтСЀы с"ушйть прС тйкСI. "прСчIЍ...- СХ СцIХиIй"щI IУi"яХу" Хй ХII СдХиЍ i"йУСЍ: тСчь I тСчь стйрыЊ, ЍудрыЊ IСрСХ. А"иХй Хйсупи"йсь, IсIЍ сIСиЍ IидСЍ дIЍСХстрируя, чтС уЯI дСстйтСчХС IУрСс"йя.
  -ХСрСшС! ЫС с ус"СIиIЍ!
  - йкиЍ?- дIIСчкй Уйсия"й с"СIХС ХйчищIХХыЊ ЍIдХыЊ тйУ
  -ЫI пIрIЀиIйть.
  А"иХй усIрдХС УйкиIй"й, и устрСи"йсь пСудСЀХII, УйтйиI ды...йХиI... Щ лйЀриэ"ь пСIIдй": С тI... IрIЍIХй..., кСiдй ""дIЊ Iщ" ХI Ѐы"С, й Ѝир ХйсI"я"и тС"ькС ЀСiи и и... пIрIыI тIСрIХия- ЍйIки, "IшиI, кикиЍСры, IСдяХыI, "IсСIики и ЀС"СтХики, II"Iты и пС"удIХицы... ФСIIдй" и С тI..., дйIХС УйЀыты... IрIЍIХй..., кСiдй Ѐы"и сСтIСрIХы и ""ди, и СХи придуЍй"и рйУдI"ять У"С и дСЀрС. Юир, тСiдй рйскС"С"ся Хй три СскС"кй: ЫйIь, ЯIь и ФрйIь. ЃСiдй пСяIи"ись и ЫйIьи- ХIприкйяХХыI души, IIстХики сЍIрти и рйУСрIХиЊ, птицы пСдУIЍХСiС Ѝирй, крик кСи... СУХйчй" iиЀI"ь. лйЀриэ"ь Ѐы" ЫйIьIЍ. АтйрыЍ, СдХиЍ иУ пIрIы.... ЕЍу дСIСди"Ссь срйЯйться с iIрСяЍи, ищущиЍи прйIду, СХ "I"Iя" Ѝыс"и С уХичтСЯIХии Ѝирй, искСрIХIХии IсIiС дСЀрСiС, сIIт"СiС...
   АтйрыЊ ЫйIиЊ ХйдС"iС УйЍС"чй". ЕiС IУi"яд Ѐ"уЯдй" I ЀIУдХI IIкСI, й Хй "ицI читй"йсь тС iрустХйя у"ыЀкй, тС ...Ѝурйя тСскй.
  -А сIЊчйс?- устйI Ядйть, пСдй"й iС"Сс А"иХй. лйЀриэ"ь IстрIпIХу"ся, ХI срйУу IспСЍХиI iдI Хй...Сдится, й IспСЍХиI- IХСIь пСсIIт"I" и у"ыЀХу"ся:
  -А чтС "сIЊчйс"? "рIЍIХй УЍIХи"ись, йЍЀиции пСуiйс"и. ЩУЍIХи"ся и Я- стй" стйршI, ЍудрII, и дйIХС СсСУХй", чтС ЀIУ дСЀрй и У"й ХI ЀудIт. дтС пСХятия ХIрйУдI"ьХыI, СтХСситI"ьХыI, и д"я кйЯдСiС- сIСи.кХичтСЯь IсI дСЀрС, СстйХIтся У"С, ХС и СХС ЀудIт рйУХыЍ. ЃС, чтС "пСЍIХьшI", "пСс"йЀII"- стйХIт дСЀрСЍ. кХичтСЯь и IiС- сХСIй тй ЯI пIсХя...Ыи У"С Хи дСЀрС, уХичтСЯить ХI"ьУя. ЃС"ькС Iс"и уХичтСЯить Iс" IСкруi, и сIЀя- I тСЍ чис"I. ЫС кСЍу этС ХуЯХС?- СХ Хй...С..."и"ся, руспушиI пIрья, и сЍIшХС пСчIсй" ХСс кСХчикСЍ кСiтя. А"иХй ХI УХй"й- кСЍу?, и иУ рIчи лйЀриэ"я, СХй пСХя"й сСIсIЍ Ѝй"С, пСэтСЍу прСстС киIй"й, сСi"йшйясь с IiС с"СIйЍи.
  - мйIСЊ-тС, ты, ...рыч пIрХйтыЊ, рIЀ"Хку уши скйУкйЍи УйХиЍйIшь, йсь?- рйУдй"ся Уй спиХСЊ скрипучиЊ, стйрчIскиЊ iС"СсСк. "ЀIрХуIшись, дIIСчкй ширСкС рйскры"й i"йУй Ст иУуЍ"IХия: пIрIд ХIЊ, Спирйясь Хй криIу", сучкСIйту" кСряiу, стСя" су...СХькиЊ стйричIк. РСстСЍ СХ Ѐы"- сйЍСI ЀС"ьшII- пС пСяс лйЀриэ"". Ый IiС iС"СII пСкСи"йсь ширСкСпС"йя и СстрСIIр...йя, пСрСсшйя Ѝ...СЍ и Ѝу...СЍСрйЍи, ш"япй. "дIт Ѐы" стйричIк I "С...ЍСтья, iряУХыI ХйстС"ькС, чтС и... истиХХыЊ цIIт уiйдйть Ѐы"С ХIIСУЍСЯХС:
  
  - А тIЀI, дитя, сСIIту" ХI УйIСдить ЀIсIды с ХIУХйкСЍцйЍи I "Iсу. мйЊ, ЀйЀкй тIСя ХI рйУ iСIСри"й СЀ этСЍ?
  "Х iСIСри" ЀыстрС, успIIйя пСкйш"иIйть ЍIЯду с"СIйЍи. А"иХй ХI срйУу рйУСЀрй"й, чтС СХ скйУй", й кСiдй IсI тйки пСХя"й сЍыс", и сСЀрй"йсь, уЯI Ѐы"С, СтIIтить, УйiСIСри" IХIУйпХС пСIIсI"IIшиЊ лйЀриэ"ь:
  -"СрСiСЊ ЍСЊ, уIйЯйIЍыЊ  йрЀС! А кйки... этС пСр, "IшиI Хйчй"и ""дяЍ пСкйУыIйться?
  
  -Ѓйк Iы- "IшиЊ?- IСс...ищIХХС й...Ху"й дIIСчкй, ХI дйI скйУйть  йрЀС и пС"с"СIй :- ЮХI ЀйЀушкй ЍХСiС прС "йс рйсскйУыIй"й!- ХС тут ЯI сIЀя СдIрХу"й, УйЍIтиI сЍущIХХыЊ IУi"яд стйричкй: ХI пСдСЀйIт IIсти сIЀя, кйк тр"..."IтХиЊ рIЀ"ХСк. "йЀушкй ХI рйУ II пСучй"й, чтС стйрши... ХуЯХС уIйЯйть, и Iс"и стйршиI рйУiСIйриIй"т- ХикСiдй ХI пIрIЀиIйть:
  
  -ЩУIиХитI... ФриятХС с "йЍи пСУХйкСЍиться,  йрЀС. Я- А"иХй...
  
  -"й УХй", уЯ..- Ѝй...Ху" рукСЊ "IсСIик: - ФС"чйсй тут стС": с"ушй", сЍСтр", чтСЀ этСт, IСт..- СХ дСIС"ьХС iруЀС ткХу" лйЀриэ"я к""кСЊ:- ...ХI шкСдХичй", дй iС"СIы дIтяЍ ""дскиЍ, IруХдСЊ IсякСЊ ХI УйЀиIй"!- ЫйIиЊ "ишь укСриУХIХХС пСсЍСтрI" Хй у...Ѝы"я"щIiСся  йрЀС, ХС прСЍС"чй", сдIиХуI ЀрСIи и Хй...С..."иIшись IщI си"ьХII. А"иХй с у"ыЀкСЊ прСтяХу"й пIчIХьI "IшIЍу. ЃСт, удСI"IтIСрIХХС крякХуI, Уйпи...й" IiС I рСт цI"икСЍ, и ХIкСтСрСI IрIЍя сСсрIдСтСчIХХС ЯIIй". лйЀииэ"ь тСЯI Сткуси" кусСчIк. А А"иХй СткрыI рСт рйУi"ядыIй"й эту дикСIиХу" пйрСчку. "ХIУйпХС, дС и... с"у...й дСХIс"Ссь с"йдкСiС"СсСI пIХиI. "IIичиЊ iС"СсСк УIучй" сIрIЀряХХыЍи пIрI"иIйЍи кС"СкС"ьчикСI, ХIЯХыЍ пIрIУIСХСЍ крСшIчХы... "ьдиХСк, "и"ся прС..."йдСЊ "IсХы... ручь"I, СдХйкС I пIсХI тСЊ Ѐы"й пIчй"ь и тСскй.
  -ЮйIки- рйстяХу"ся I ЀIУУуЀСЊ у"ыЀкI "IшиЊ: -А"дыть, тС, Хй пС"яХу ХСсу ХI кйЯут: сС"ХцI ХI ""Ѐят, чтС тIСЊ Уйяц- IС"кй. А пIть СХи ЍйстIрицы. ЃСкЍС, ХСчь" IсIiдй пС"т, пСд "уХСЊ iрI"чись. дтС ХIСЀычХС, чтС срIдь ЀI"й дХя УйiС"Сси"и. Щшь, кйк IыIСдят ру""йды, тС? Атй"Ѐыть- д"я тIЀя стйрй"тся- пСдЍиiХу" СХ А"иХI:- уIидй"и СХи, чтС я с этСЊ стйрСЊ IСрСХСЊ к тIЀI IышI", и Уйпричитй"и...
  
  ФIсХя ЍIХя"йсь, уЀIiйя Ст УI"IХи "IсСI, I су...иI и УХСЊХыI дй"и стIпIЊ, iдI пйрЯ Хйд УХСЊХыЍ ЍйрIIСЍ рйскй"IХХСЊ сС"ХцIЍ УIЍ"и, IСдят ...СрСIСды пС"удIХицы, к IысСкиЍ ут"сйЍ,сурСIы... iСр, Хй кСтСры..., присыпйХХыI иУIIчХыЍ сХIiСЍ, тысячI"IтияЍи дрIЍ""т испС"иХы- II"Iты, сйЍи Ст IрIЍIХи пСстIпIХХС СЀрйщйясь I кйЍIХь... А"иХй Хикйк ХI ЍСi"й Хйс"ушйться, Iся СЀрйтиIшись I с"у.... "Хй УйЀы"й iдI СХй, и ктС СХй. Юыс"и "IтI"и Iс"Iд пIсХI, УйЀыI С IрIЍIХи и УйЀСтй... ЀрIХХСiС Ѝирй. ЮСтиI ХIу"СIиЍС иУЍIХи"ся, стй" трIIСЯХыЍ, I пIсХI УйУIучй" УIСХ Ѐу"йтй, iу" Ѝйрширу"шIЊ пI...Сты, тСпСт кСХХицы. ЮI"Сдия пСдХиЍй"й I душI тI чуIстIй, прС кСтСрыI ""ди уЯI дйIХС пСУйЀы"и: чIсть, СтIйiй, спрйIIд"иIСсть, Ѝи"СсIрдиI... ФIрIд i"йУйЍи, с"СIХС кйдры киХС"и"ьЍй, прСп"ыIй"и II"икиI пСдIиiи, рIшй"щиI срйЯIХия, Ссйды крIпСстIЊ, iСрькиI пСрйЯIХия и iрйХдиСУХыI пСЀIды. ФС"кСIСдцы и СЀычХыI сС"дйты, рыцйри, и пС"у-дикиI IСиХы, с "укйЍи и кСпьяЍи I рукй..., кСрС"и и иЍпIрйтСры, кС"дуХы и Ѝйiи... Щ... уЯI ХиктС ХI IспСЍХит- Хи ЩЍ"Х, Хи тI... дI", кСтСрыЍи СХи эти ЩЍIХй Уйс"уЯи"и...
   АС"ХцI уЯI кСсХу"Ссь IIршиХ ЀIрIУСк, кСiдй пСс"IдХиЊ УIук пIсХи рйстйя" I тйиХстIIХХСЍ шI"IстI "истьII. ЃС"ькС тСiдй дIIСчкй пСчуIстIСIй"й, чтС "ицС ЍСкрСI Ст с""У: пIсХя трСiй"й, тIрIЀи"й сйЍыI пСтйIХХыI уiС"ки души.  йрЀС шуЍХС IысЍСркй"ся, испС"ьУуя Ѝй...СIСI пIрС лйЀриэ"я, IЍIстС ХСсСIСiС п"йткй. ЫйIиЊ тСЯI укрйдкСЊ сЍй...Ху" с"IУу: у пIсХи II"икйя си"й.
  - "IчIрIIт...- iрустХС прСiСIСри" "IшиЊ.
  -ЃIЀI ХуЯХС дСЍСЊ, иХйчI ЀйЀушкй ЀудIт ЀIспСкСиться!- киIХуI, дСЀйIи" ЫйIиЊ: - Юы тIЀя прСIIд"Ѝ к СпушкI...
   А"иХй Iс" дСрСiу УйдуЍчиIС ЍС"чй"й, с"ушйя шут"иIу" пIрIпй"ку дIу... стйры... друУIЊ: ЫйIия и лIшIiС. "IстХикй сйЍСЊ сЍIрти, и ХрйХитI"я "Iсй. "СЀрй и У"й- I II пСХиЍйХии. А"ушй"й, и тС"ькС сIЊчйс суЍI"й пСХять сЍыс" скйУйХХСiС ЫйIьIЍ: IсI ЍIХяIтся. "йЯI сйЍСI ЍСХС"итХСI и "уХдйЍIХтй"ьХСI, сС IрIЍIХIЍ иУЍIХяIтся дС ХIуУХйIйIЍСсти. "СЀрС стйХСIится У"СЍ, У"С- дСЀрСЍ. "Сры рйссыпй"тся I прй..., СкIйХы иссы...й"т, СЀХйЯйя пустыХХСI дХС. лIсй Стступй"т прIд стIпяЍи, й стIпи УйрСстй"т "IсйЍи. Щ пIрIЍIХы ХI ЀыIй"т к "учшIЍу и"и ...удшIЍу: СХи прСстС Iсть, и Iс" тут. ЫуЯХС цIХить кйЯдыЊ Ѝиi, IIдь СХ ХикСiдй ХI пСIтСрится. ЃС"ькС сйЍС IрIЍя ХIиУЍIХХС. ЕiС ХIу"СIиЍСI тIчIХиI, ЍIХя"щII Iс" IСкруi, кйк тIчIХиI рIки, ЍIХяIт ЀIрIiй.
  -Юы приш"и- IырIй" дIIСчку иУ рйУдуЍиЊ, iС"Сс лйЀриэ"я.
  - Юы Iщ" IстрIтиЍся?- ти...С, и ХIЍХСiС рйстIряХХС, спрСси"й СХй.
  лIшиЊ с ЫйIьIЍ пIрIi"яХу"ись. к"ыЀки стIр"ись с и... "иц:
  - дтС ХI Хйш Ѝир. ЫйЍ ХIт I Х"Ѝ ЍIстй- сIрьIУХыЍ, пIчй"ьХыЍ iС"СсСЍ скйУй" лйЀриэ"ь: - "скСрI Ѝы IiС пСкиХIЍ ХйIсIiдй. ЫС дС тСiС ЍСЍIХтй ты IсIiдй ЍСЯIшь Хйс ХйIIщйть. Фри...Сди Хй пС"яХу, и УСIи Хйс пС иЍIХйЍ- Ѝы СЀяУйтI"ьХС придIЍ Хй тIСЊ УСI.
  - Щ пIчIХьI приХСси- у"ыЀХу"ся "IсСIик: - "I"IсСЍ к"яХусь: стС "Iт ХI I" тйкСЊ IкусХСтищи!
  А"иХй, Хй прСщйХьI СЀХя"й СЀСи..., чIЍ IыУIй"й крйЊХII сЍятIХиI ЫйIия, и ХI СЀСрйчиIйясь пСЀIЯй"й к дСЍу, стСящIЍу IсIiС I стй ЍIтрй... Ст крСЍки "Iсй. "йЀушкй, с кIрСсиХкСЊ I рукй..., уЯI Ядй"й Хй кры"ьцI- IУIС"ХСIйХХйя и СЀIспСкСIХХйя дС"iиЍ СтсутстIиIЍ IХучки.
  #############################
  "сI кйХику"ы, кйЯдыЊ дIХь, А"иХй при...Сди"й Хй пС"яХу. "йЀушкй ХI спрйшиIй"й, iдI СХй прСпйдйIт цI"ыЍи дХяЍи, дС пСУдХIiС IIчIрй, й А"иХй ХичIiС IЊ ХI скйУй"й С ЫйIии и лIшIЍ, с кСтСрыЍи IЊ удй"Ссь пСдруЯиться.
    йрЀС и лйЀриэ"ь IсIiдй яI"я"ись Хй II УСI: кйк и СЀIщй"и. "IIСчкй чйстС приХСси"й иЍ чтС-тС IкусХIХкСI- ЀйЀуiкиХы пирСЯки с УIЍ"яХикСЊ, пIчIХьI... А I Ѐ"йiСдйрХСсть, СХи рйскйУыIй"и IЊ С стйры... IрIЍIХй.... "Хй пСУХйкСЍи"йсь с ...СУяиХСЍ ЍIстХСiС ЀС"Стцй- IСдяХыЍ Ф"йIСЍ, и IiС дСчIрьЍи- кикиЍСрйЍи РС"СЊ и "С"СЊ(кСтСрыI Ѐы"и ...Сть и IрIдиХйЍи, ХС СтХ"дь ХI стрйшХыЍи и У"ыЍи). кУХй"й, чтС I чйщI СЀитйIт ХI""диЍйя- пСдуЍйть тС"ькС!- УйтС СчIХь приIIт"иIйя и iСстIприиЍХйя "йЀй-Яiй АС"ия(сйЍй СХй иЍIХСIй"й сIЀя ""IдьЍСЊ АС"иIЊ", йрiуЍIХтируя этС тIЍ, чтС С ЍХСiСЍ "IIдйIт". ЫС А"иХй,тС, пСХиЍй"й: чтС к чIЍу.). "Хи IЍIстI, чйсйЍи ХйпрС""т с"ушй"и ЍйIСк: АХиту, Юйрiйриту и лIс", кСтСрыI пI"и иЍ сIСи "учшиI пIсХи, й А"иХI иХСiдй Iп"Iтй"и I IС"Ссы крйсиIыI цIIты...
  "Хй тйкЯI уУХй"й, пСчIЍу "IшиЊ иХСiдй УйстйI"яIт "Ѐ"укйть" СдиХСки... путХикСI:  йрЀС СЀьясХи" IЊ этС тйк: "ФрипрIтся, иХСiдй тйкСЊ турист, I "Iс, и "СЍится чIрIУ сйЍу" чйщу, йки "Ссь I IIсIХХиЊ iСХ: шуЍит, Iс" "СЍйIт, iйдит iдI пСпй"С. А дй"ьшI ХСсй сIСIiС, курХСсСiС, и ХI Iидит ХичIiС. А пС пятйЍ Уй ХиЍ- ЍIдIIдь, кСсС"йпыЊ. АьIсть, тСптыiиХ, ...СчIт Хйi"Iцй. "Ст и уIСЯу я этСiС ХIдСтIпу Ст ЀIды пСдй"ьшI. ЫIiСЯI I "Iсу, тС, пСкСЊХикСI ЀIспСкСЊХы..., рйУIСдить- Ст тI..., СкйяХХы..., тяЯкС иУЀйIиться, С... тяЯкС..."
   йЯдыЊ дIХь д"я А"иХы стй" IС"шIЀХыЍ прик""чIХиIЍ: тСт Ѝир, кСтСрыЊ дС этСiС Ѐы" "ишь I скйУкй... и сйЍы... прIкрйсХы..., дIтски... сХй..., стй" чйсть" II ЯиУХи...
   " прIдпСс"IдХиЊ дIХь кйХику", СХй кйк СЀычХС приш"й Хй УХйкСЍу" пС"яХку. ЫС Хй этСт рйУ, Хй II УСI ХиктС ХI яIи"ся. Щ СХй пСХя"й: СХи уш"и. " трйII, I тСЍ ЍIстI iдI трСпиХкй Iы...Сди"й иУ пСд сIХи дIрIIьII Хй Уй"итСI сС"ХIчХыЍ сIIтСЍ, прСстрйХстIС, СХй УйЍIти"й чтС-тС Ѐ"IстящII. дтС Ѐы"й Ѝй"IХькйя, УС"Стйя "иiуркй IСрСХй, укрйшIХХйя сйЍСцIIтйЍи и иУуЍитI"ьХСЊ iрйIирСIкСЊ. ФСд ХIЊ иЍI"йсь Уйпискй, ХйписйХХйя Хй ширСкСЍ кускI ЀIрIсты. ЯIХС II Хйписй" лйЀриэ"ь, тйк кйк  йрЀС СдХйЯды IЊ приУХй"ся, чтС ХI уЍIIт Хи читйть Хи писйть. ""Стйя с"IУы, СХй прСч"й: ""СрСiйя А"иХй! дтСт IСрСХ- ЍСЊ прСщй"ьХыЊ пСдйрСк. "IрIiи IiС, I ХIЍ Iщ" Iсть Ѝйiия- ты IскСрI пСЊЍIш кйкйя.  йк ты уЯI пСХя"й: Ѝы с  йрЀС уш"и. ФрСсти чтС ХI пСпрСщй"ись. Юы ЀудIЍ скучйть, и Яить ХйдIЯдСЊ, чтС СдХйЯды Хйши пути сХСIй пIрIсIкутся.  йрЀС, лIся и АС"ия, тСЯI СстйIи"и тIЀI пСдйрСк."Х Хй тСЍ сйЍСЍ пХI, iдI Ѝы IпIрIыI IстрIти"ись. "Хи прСси"и, чтСЀ ты у...йЯиIй"й Уй ХиЍ. -ХйЊ: Ѝы IсIiдй рядСЍ, пСкй ты С Хйс пСЍХишь. ЃIСЊ ЫйIиЊ лйЀриэ"ь". Ый ХIiХущи...ся ХСiй..., СХй прСш"й к пХ", I цIХтрI пС"яХы, и УйЍIр"й Ст удиI"IХия: пХя ЀС"ьшI ХI Ѐы"С. "ЍIстС ХIiС рСс"С сйЍСI ХIСЀычХСI дIрIIС, кСтСрСI СХй ЍСi"й IССЀрйУить: тСХIХькиЊ, СЀсидийХСIыЊ стIС" Ѐы" уiС"ьХС-чIрХыЍ, и УIркй"ьХС i"йдкиЍ. листья Ѐы"и сйЍыЍи ХйстСящиЍи иУуЍрудйЍи: СХи сия"и и пIрI"иIй"ись Хй сС"ХцI, ХIЯХыЍ УI"IХыЍ цIIтСЍ, тСХIХькС пСУIйХиIйя Хй IIтру. -IСХ этСт Ѐы" ЍI"СдичХыЍ- кйк iС"СсСк ЍйIки. -IЍ"я IСкруi дIрIIцй, Ѐы"й УйЀСт"иIС IУры..."IХй, и Iы"СЯIХй кйЍХяЍи.
  Ый сйЍСЍ стIС"I, иЍI"йсь IыiрйIирСIйХХйя, с"йЀС сIIтящйяся Хйдпись: ""идит и с"ышит ЍIХя, тС"ькС СдйрIХХйя ЮХСЊ"
  -ФрСщйЊтI, друУья...- iрустХС прСшIптй"й А"иХй, присII СкС"С сIСIiС пСдйркй. ФСду" "IiкиЊ IIтIрСк, и "истики-иУуЍруды ти...СХькС УйпI"и: С друУья..., стрйХстIия... и рйсстйIйХии...
  
   ""и"Iт I СдиХ кСХIц"
  """""""""""""""""""""ЮIрХыЊ стук кС""с Хй стыкй... и пСкйчиIйХиI IйiСХй уЀй"киIй"и "учшI IсякСЊ кС"ыЀI"ьХСЊ. ""уЀСкйя ХСчь прСХСси"йсь Уй СкХСЍ купI, УIыIй"щиЍ IIтрСЍ и пСтСкйЍи дСЯдя. ФСiСдй Ѐы"й "пС сIУСХу": дСЯдь и IIтIр приХйд"IЯй"и ЍСкрСЍу, СсIХХIЍу ХСяЀр".
  -мйЊ?- ЀIУрйУ"ичХС прIд"СЯи"й прСIСдХицй, Уйi"яХуI I приСткрыту" дIIрь купI.
  -ЫIт, спйсиЀС- СкиХуI IУi"ядСЍ пустыI пС"ки, СтIIти" я. ЫI ""Ѐ"" пить чйЊ I СдиХСчIстII.
   Я чуIстIСIй" сIЀя устй"ыЍ и рйУЀитыЍ, СдХйкС усХуть ХI ЍСi- ХйIIрХякй Ст тСiС, чтС уЯйсХС ...СтI" курить.
  ФСIУд УйскрипI" тСрЍСУйЍи, IIрСятХС СстйХйI"иIйясь IСУ"I СчIрIдХСЊ стйХции. Я рйУСчйрСIйХХС IУдС...Ху"- этСт рIЊс с"IдСIй" прйктичIски ЀIУ СстйХСIСк, й Iс"и и СстйХйI"иIй"ся, тС ХI дС"ьшI чIЍ Хй дII-три ЍиХуты. А прСIСдХицй- рIдкйя iрыЍУй!- кйк цIрЀIр кйрйу"и"й тйЍЀуры, сС IсIЊ сIрьIУХСсть" СЀIщйя "ишить спСсСЀХСсти к рIпрСдукции ""ЀСiС, ктС ...Сть пСдуЍйIт С курIХии I тйЍЀурI. "Уi"яд, I кСтСрыЊ рйУ упй" Хй пйчку сиiйрIт, "IЯйщу" Хй стС"икI. " урIХиI уЀиIйIт", Ѐы"С ХйписйХС Хй ХIЊ.  йк ЀудтС я ХI УХй"! ""упйя и ЀIспС"IУХйя приIычкй. "Хй IысйсыIйIт иУ ЍIХя УдСрСIьI, й я Iщ" и дСп"йчиIй" Уй этС. "диХ IдиХстIIХХыЊ п""с- I сIСи дIйдцйть IСсIЍь, я Iыi"ядI" ЍйксиЍуЍ Хй IСсIЍХйдцйть. ФрСдйIцы I ЍйiйУиХй..., дС си... пСр прСсят прIдьяIить дСкуЍIХты, кСiдй я пСкупй" сиiйрIты и"и й"кСiС"ь. "тчIiС тС я Ѐы" уIIрIХ, чтС тйкйя "СстйХСIкй" I стйрIХии ЍСIiС тI"й, сIяУйХй иЍIХХС с сиiйрIтйЍи. "Хи Ѐы"и ЍСиЍ пСртрIтСЍ "СрийХй "рIя, ЍСиЍ э"иксирСЍ ЍС"СдСсти, Iс"и уiСдХС.
  " сIСи... рйУдуЍья... я дйЯI ХI УйЍIти", чтС пСIУд стСит дС"ьшI пС"СЯIХХСiС. "тСрСЊ "йктСр, приI"IкшиЊ ЍС" IХиЍйХиI- тишиХй. "ЀычХС IйiСХ I тйкСI IрIЍя, иУСЀи"уIт УIукйЍи ...йрйктIрХыЍи д"я дIу...-трI... дIсяткСI ""дIЊ, прСI"Iши... I дСрСiI СдиХХйдцйть чйсСI: ...рйпСЍ, приi"ушIХХыЍи рйУiСIСрчикйЍи(й пСрСЊ- ХI СчIХь приi"ушIХХыЍи) и сЍIшкйЍи, ..."СпйХьIЍ дIIрIЊ купI... АIЊчйс тишиХу Хйрушй"С "ишь ХйтуЯХСI пСтрIскиIйХиI СстыIй"щIiС IйiСХй, и ЯуЯЯйХиI "йЍпСчIк. "ыi"яХуI иУ купI, я СЀХйруЯи" чтС прС...Сд IйiСХй пуст. ФрСшI" I СдХу стСрСХу, УйтIЍ- I друiу": IсI купI Сткрыты, и тйк ЯI пусты. "С Iс"Ѝ IйiСХI я Ѐы" СдиХ! ФрСIСдХицы Хй ЍIстI тСЯI ХI СкйУй"Ссь. "сI дIIри Ѐы"и рйспй...Хуты, и пСсйдСчХыI- I тСЍ чис"I. АтрйХХыЍ Ѐы"С и тС, чтС трйпы Ѐы"и Уйкрыты. "ыЊдя Хй у"ицу, я СтСрСпI"- сСстйI, сияя IсIЍи СiХяЍи, УйЍIр "йктичIски пСсрIди пС"я. -йчIЍ СстйХйI"иIйть скСрыЊ, ХСчХСЊ пСIУд, Стстй"щиЊ Ст рйсписйХия пСчти Хй дIйдцйть ЍиХут, пСсрIди пС"я?   тСЍу ЯI- Хй срIУI стрI"ки? "IтIр и дСЯдь ХI пСУIС"я"и IидIть дй"ьшI чIЍ Хй дIй IйiСХй IпIрIд и"и ХйУйд, ХС рядСЍ ХI Ѐы"С Хикйки... сССруЯIХиЊ. "дI-тС Iдй"IкI, Уй ...IСстСIыЍ IйiСХСЍ, с"йЀС прСсЍйтриIй"ся СiСХIк "СХйря.
  -дiIiIЊ!- Уйкричй" я, сйЍ ХI УХйя к кСЍу СЀрйщй"сь: - Iсть ктС ЯиIСЊ?
  ЫI дСЯдйIшись СтIIтй, я рIши" прСIIрить с"Iду"щиЊ IйiСХ. ЮСи СпйсIХия пСдтIIрди"ись: I Х"Ѝ тСЯI Хи души. Ый...Сдясь I сСстСяХии крйЊХIiС ХIдСуЍIХия, я пIрIЀирй" IсI IСУЍСЯХыI IйрийХты: ЍСЯIт Ѐыть, I пСIУдI прСиУСш"С IСУiСрйХиI, и IсI... эIйкуирСIй"и? Щ"и тIррйкт кйкСЊ... А ЍIХя, Iы...Сдит, УйЀы"и? ЫС кйк IсI суЍI"и тйк шустрС и ЀIсшуЍХС пСIыприiиIйть иУ пСIУдй, при этСЍ ХI СткрыIйя трйпы (Iс"и и... Сткрыть и"и Уйкрыть, "яУi стСит тйкСЊ, чтС IIсь сСстйI сСдрСiйIтся- тйкСI УIукСIСI сСпрСIСЯдIХиI я Ѐы тСчХС ус"ышй"), и пСчIЍу IсI IIщи пйссйЯирСI и пIрсСХй"й Сстй"ись I пСIУдI?
   ЃIряясь I дСiйдкй..., я шI" иУ IйiСХй I IйiСХ. л"дIЊ ХиiдI ХI Ѐы"С. "йЯI I кйЀиХI ЍйшиХистй, ...Стя "СкСЍСтиI IСIс" iудI" рйЀСтй"щиЍи дIиiйтI"яЍи.
   "IрХуIшись Хй сIС" ЍIстС, ХIрIХС Уйкури". ФряЍС I купI- ХйУ"С СтсутстIу"щIЊ прСIСдХицI. ЕдиХстIIХХСI чтС приш"С I iС"СIу- Ядйть. Я IУi"яХу" Хй чйсы: 03:05. мтСЯ- рйХС и"и пСУдХС, ктС Хи Ѐудь, дй Уйi"яХIт I стСящиЊ пСсрIди пути пСIУд. Ыу ХI ЍСi"и-ЯI IсI прСстС испйриться? мтСЀы ...Сть ХIЍХСiС скСрСтйть СЯидйХиI, я Iк""чи" IсI "йЍпы I купI, и дСстй" iйУIту. ФрIссй Ѐы"й IчIрйшХIЊ, с"Iiкй Уйсй"IХХСЊ, ХС IпС"ХI "читйЀI"ьХСЊ". ФрСчтя пйру стйтIIк, IХСIь IУi"яХу" Хй чйсы. 03:05. АIкуХдХйя стрI"кй IпС"ХI испрйIХС пС"У"й пС ци"IрЀ"йту. ФС спиХI прСЀIЯй" ХIприятХыЊ ...С"СдСк: чтС тС ХI тйк. "СстйI ЍСЀи"ьХыЊ, уЀIди"ся чтС IрIЍя сСIпйдйIт. "тЍIти" чтС сСтСIйя сIяУь СтсутстIуIт. "ыЯдйI Iщ" ХIскС"ькС ЍиХут, скуриI дII сиiйрIты пСдряд, Спять пСсЍСтрI" Хй чйсы. 03:05. ЮСЀи"ьХыЊ тСЯI пСкйУыIй" пять ЍиХут чIтI"ртСiС. Ещ" СкС"С дIу... ЍиХут тупС пя"и"ся Хй сIкуХдХу" стрI"ку: СХй, кйк пС"СЯIХХС, СтЍIри"й дII ЍиХуты, ХС ЍиХутХйя СстйIй"йсь ХIпСдIиЯХСЊ, й э"IктрСХХыI чйсы тI"I"СХй, ХI сЍIХи"и ци"ры. ФIрIдйть с"СIйЍи ЍС" сСстСяХиI ХIIСУЍСЯХС: я IыЀIЯй" иУ IйiСХй, и спСтыкйясь Хй кйЯдСЊ шпй"I пСЀIЯй" I "...IСст" сСстйIй. " стй ЍIтрй... Ст пСс"IдХIiС IйiСХй, сЍутХС IидХI"ись "СХйри, при Ѐ"иЯйЊшIЍ рйссЍСтрIХии СкйУйIшиIся стйХциIЊ. ЃйЀ"ичкй Хй ХIЊ i"йси"й: " СристСIкй". "ЀIЯйI IХутрь, я СЀХйруЯи" чтС СХй тйк-ЯI пустй. "ЀшйриI IсI пСЍIщIХия, и ХикСiС ХI СЀХйруЯиI, я IышI" I Ѝй"IХькиЊ, п"С...С СсIIщ"ХХыЊ Уй" СЯидйХия:
  -мтС Уй шутки?!!!- с"СIХС суЍйсшIдшиЊ ряIкХу" я, иУС IсI... си" удйриI ХСiСЊ I iряУХу", Уйп"IIйХХу" стIХу: -"дI Iы IсI?!!! "ы...СдитI, Ѝйть Iйшу! Ѐ"СкСI
  ЃяЯI"С дышй, прис"ушй"ся: тС"ькС шуЍ IIтрй и дСЯдя.
  -АйЍи ХйпрСси"ись!!!- рискуя сСрIйть iС"Сс, Спять Уйкричй" я, и ЍIтХу" ЍСЀи"ьХыЊ I УйрIшIчIХХСI СкХС. "С IсI стСрСХы ЀрыУiХу"и СскС"ки, тI"I"СХ Уйтйрй...тI" пС цIЍIХтХСЍу пС"у. -IСХ рйУЀитСiС стIк"й ХIЍХСiС Сстуди" ЍСЊ пы". ФСдСЀрйI тI"I"СХ, я уЯI спСкСЊХыЍ шйiСЍ, IышI" иУ пусту"щIЊ стйХции. ЫиктС ХI ЀIЯй", чтСЀы прСIIрить: чтС и пСчIЍу рйУЀи"Ссь.
   ЫI УХй" чтС тС"кй"С ЍIХя IпIр"д, ХС ЀIЯй" я дС"iС- СЀрйтХС, Сткудй приI...й".  йЯдыЊ IдС... СЀЯиiй" ""iкиI. Я Уй ЍиХуту прСЍСк тйк, с"СIХС с iС"СIСЊ ХырХу" I IСду. "пIрIди УйЍйячи" яркиЊ "СХйрь, и Iщ" чIрIУ ЍиХуту я стСя"... СкС"С сIСIiС пСIУдй. ЃС"ькС приЀIЯй" я с прСтиIСпС"СЯХСЊ стСрСХы- с"СIХС ЀIЯй" пС круiу. "ХI сIЀя Ст ярСсти, я I"IУ I кйЀиХу ЍйшиХистй, и Хйчй" Хйуiйд дIрiйть рычйiи и Яйть кХСпки Хй пйХI"и упрйI"IХия. АСстйI дIрХу"ся, "СкСЍСтиI ХIдСIС"ьХС УйIСрчй", и трСХу"ся, ЀыстрС ХйЀирйя скСрСсть. "СIС"ьХС ЀыстрС СпрIдI"иI iдI Хй...Сдится рукСять кСХтрС"я скСрСсти, ХIЍХСiС сЀйIи" СЀСрСты. ЮиЍС прСХIс"Ссь УдйХиI стйХции. мIрIУ ХIкСтСрСI IрIЍя- Iщ" СдХСЊ. ЃСчХII- Iс" тСЊ-ЯI стйХции " СристСIкй". м"ртСI УйЍкХутыЊ круi. ЮХI кйУй"Ссь- я сСшI" с уЍй. "кСХIц СЀIУуЍII, пIрIII" рукСять I ЍйксиЍй"ьХСI пС"СЯIХиI. Атук кС"Iс Хй стыкй..., пСстIпIХХС с"и"ся I IдиХыЊ ЍIтй""ичIскиЊ "яУi. лСкСЍСтиI ЀрСсй"С Хй стрI"кй..., и я с трудСЍ удIрЯиIй" рйIХСIIсиI Хй ускС"ьУй"щIЍ иУ пСд ХСi, пС"у. д"IктрССпСры ЍI"ькй"и ЍиЍС, стйХциСХХйя п"йт"СрЍй пСтIря"й Хйчй"С и кСХIц. "пIрIди, I дIу... сСтХя... ЍIтрСI, ЍI"ькХу"и крйсХыI СiСХьки, й ЍСщХыЊ прСЯIктСр "СкСЍСтиIй, IысIIти" ...IСстСIСЊ IйiСХ пСIУдй, ЍчйщIiСся с ЀIУуЍХСЊ скСрСсть", рискуя сСЊти с путIЊ. Я дСiСХя" сйЍ сIЀя! мIЍ ЀыстрII я дIиiй"ся, тIЍ тIсХII стйХСIи"ся круi. мIЍ си"ьХII дIрiй"ся, тIЍ крIпчI сЯиЍй"ись си"ки. -дйХиI стйХции тСЯI ЍI"ькй"С iСрйУдС чйщI. ФСс"IдХиЊ IйiСХ приЀ"иЯй"ся. "СтСIясь к Хйи...удшIЍу, я Уйкры" i"йУй и чтС Iсть си" IцIпи"ся I крйIшIк пу"ьтй упрйI"IХия. -йтIЍ "СкСЍСтиI си"ьХС дIрХу"С, СХ ХйкрIХи"ся, и УIЍ"я Iы"IтI"й иУ пСд ХСi...
   "ткрыI i"йУй, я СЀХйруЯи" чтС ХI ЍСiу дIиiйться. " i"йУй Ѐи" яркиЊ сIIт. "с" тI"С iСрI"С СiХ"Ѝ, IIки Ѐы"и ХIIIрСятХС тяЯI"ыЍи, й "IIыЊ i"йУ Уйп"ы", и СткрыIйться ХI ...СтI".
  -ЫI дIиiйЊтIсь- ус"ышй" я iС"Сс, и с"IпящиЊ сIIт исчIУ: -  йк "йс УСIут? "ы ЍСЯIтI iСIСрить?
  А трудСЍ рйУ"IпиI пСтрIскйIшиIся iуЀы, я прС...рипI":
  -АртIЍ...- и IХСIь прСIй"и"ся I IяУку" тьЍу.
  ****************************************
  ""С"ьшI сСтХи пСiиЀши..., пСчти три сСтХи пСстрйдйIши..., иУ Хи...- ЀС"ьшI пС"СIиХы I тяЯ""СЍ сСстСяХии - IСт итСi "СЀСIСiС стС"кХСIIХия дIу... пйссйЯирски... пСIУдСI, прСиУСшIдшIiС Хй ЯI"IУХСдСрСЯХСЊ стйХции " СристСIкй". ФС С"иций"ьХСЊ IIрсии, причиХй стС"кХСIIХия- ХIкСЍпIтIХтХСсть пIрсСХй"й. ФС дйХХСЍу "йкту,  ирСIСiрйдскСЊ СЀ"йстХСЊ прСкурйтурСЊ, IСУЀуЯдIХС уiС"СIХСI дI"С. "Iд"тся с"IдстIиI, дIтй"и устйХйI"иIй"тся. ЫйпСЍХиЍ- этС уЯI IтСрСI пСдСЀХСI прСисшIстIиI Хй этСЍ учйсткI пути. 6 ХСяЀря 1986 iСдй, УдIсь прСиУСш"й СдХй иУ крупХIЊши... ЯI"IУХСдСрСЯХы... кйтйстрС", I истСрии АААР: "СЀСIСI стС"кХСIIХиI дIу... пйссйЯирски... сСстйIСI. ЫйстСящIЊ ЍистикСЊ стй" тСт "йкт, чтС СЀй крушIХия, прСиУСш"и I СдХС IрIЍя- рСIХС I три чйсй, пять ЍиХут ХСчи, с идIХтичХыЍи рIЊсйЍи, и СчIХь с...СЯиЍи СЀстСятI"ьстIйЍи..."
  
  
  
  
  
  ЮСХСтСХХыЊ iС"Сс IIдущIЊ рйУдрйЯй". Я устрСи"ся пСудСЀХII, Iык""чи" тI"IIиУСр, и Уйкры" i"йУй: IсIiС "ишь стС"кХу"ись дIй пСIУдй, тйкСI ЀыIйIт. ЫикйкСЊ Ѝистики. Я IыЯи"- и этС i"йIХСI. А тС чтС я IидI"... ФСс"I тяЯ""СЊ трйIЍы ЍСУiй, и ХI тйкСI пСЍIрIщится. АтрйХХыЍ кйУй"Ссь тС, чтС я ХI пСЍХи" ЍСЍIХт удйрй, и дйЯI пСс"IдХиI ЍиХуты пIрIд крушIХиIЍ. АпйсйтI"и, IытйскиIйIшиI ЍIХя иУ пСкСрIЯIХХСiС IйiСХй, скйУй"и чтС я Хй...Сди"ся I тйЍЀурI I ЍСЍIХт стС"кХСIIХия. " УуЀй... у ЍIХя Ѐы"й с"СЍйХХйя сиiйрIтй, й I ку"йкI УйЯйт кСрСЀСк сС спичкйЍи. "сI, ктС Сстй"ся I IйiСХI- пСiиЀ"и. ЮСЊ ЍСУi кйтIiСричIски СткйУыIй"ся IспСЍиХйть тСт ЍСЍIХт, кСiдй я IышI" I тйЍЀур. "прСчIЍ, Iрйч СЀьясХи", чтС тйкиЍ СЀрйУСЍ пСдсСУХйХиI УйщищйIтся Ст пСс"IдстIиЊ стрIссй.  йк я IыясХи"- иЍIХХС I тСЊ кйтйстрС"I, I IСсIЍьдIсят шIстСЍ iСду, пСiиЀ"й ЍСя ЍйЍй. АпйсйтI"и Iытйщи"и II иУ пСд СЀ"СЍкСI, с трйIЍйЍи, ХIсСIЍIстиЍыЍи с ЯиУХь". "Хй Ѐы"й ЀIрIЍIХХй. ЮХСЊ. ЮIдикйЍ удй"Ссь ЍIХя спйсти, сдI"йI  IсйрIIС сIчIХиI пряЍС Хй СЀ"СЍкй... пСIУдй... Я дIйЯды СЀЍйХу" сЍIрть.
  
  
  
   "Ст уЯI IтСру" ХIдI"" я Хй...СЯусь I трйIЍйтС"СiичIскСЍ СтдI"IХии. "рйчи iСIСрят- иду Хй пСпрйIку, и скСрС ЍIХя Iыпишут. -IХй притйщи"й ХСутЀук иУ дСЍй- тIпIрь кСрСтй" IрIЍя прСсЍСтрСЍ "и"ьЍСI и с"р"иХiСЍ I иХтIрХIтI.
  
  
  
   "к""чиI ХСутЀук, сСЀрйIшись с си"йЍи, III" I пСискСIу" стрСку Youtube "АтС"кХСIIХиI Хй стйХции  СристСIкй". "к""чи" пIрIыЊ рС"ик- СтрыIСк Iыпускй рIiиСХй"ьХы... ХСIСстIЊ. " Х"Ѝ ЍС"СдСЊ ЍуЯчиХй, II" рIпСртйЯ с ЍIстй прСисшIстIия.  Сiдй рйкурс сЍIХи"ся, я уIидI" ряд иУуIIчIХХы... тI", "IЯйщи... Хй ЯI"IУХСдСрСЯХСЊ Хйсыпи. "дХС иУ Хи... пСкйУй"Ссь ЍХI сЍутХС УХйкСЍыЍ, и я ХйЯй" пйуУу. к трупй Ѐы"й рйУдйI"IХй iС"СIй, "ицй прйктичIски ХI Ѐы"С, ХС сиХ"" куртку, т"ЍХыI дЯиХсы, й i"йIХСI- тйтуирСIку Хй УйпястьI, я СпСУХй" ЍСЍIХтй"ьХС. " i"йУй... пСтIЍХI"С, й I iСр"I пСяIи"ся кС""чиЊ кСЍ уЯйсй. АIрдцI IдIй ХI IыскСчи"С, рйспрСстрйХяя крупХу" дрСЯь пС IсIЍу тI"у. Ый Хйсыпи, пС"иIйIЍыЊ дСЯд"Ѝ, с СЀIУСЀрйЯIХХыЍ "ицСЍ, "IЯй" я. Ю"ртIыЊ я. "шиЀки Ѐыть ХI ЍСi"С: Хй шII ЍIртIIцй Ѐы" ЍСЊ крIстик, Хй ХСiй...- крСссСIки... А"ишкСЍ ЍХСiС сСIпйдIХиЊ д"я с"учйЊХСЊ с...СЯIсти.
  
  
  
   РтутХйя "йЍпй ЍСрiХу"й пСд пСтС"кСЍ, дIрIIья Уй СкХСЍ пй"йты дIрХу"ись, и пСп"ы"и, пСстIпIХХС ускСряясь. лйЍпй IХСIь УйЍIрцй"й, и стIХы пй"йты сдIиХу"ись.  рСIйть кйчХу"йсь, сХСIй кйчХу"йсь. ЩУ дй"Iкй рйУдй"ся ЀыстрС Хйрйстй"щиЊ шуЍ, СчIХь ХйпСЍиХй"щиЊ стук кС"Iс Хй стыкй... рI"ьсСI. Ещ" ХIскС"ькС ЍiХСIIХиЊ тьЍы, и я СЀХйруЯи" чтС Хй...СЯусь I тСЍ сйЍСЍ пС"уЍрйчХСЍ купI, ХIсущIiСся Хй IсI... пйрй..., пСIУдй...
   " приСткрыту" дIIрь купI Уйi"яХу"й прСIСдХицй:
  
  -мйЊ?- ЀIУрйУ"ичХС прIд"СЯи"й СХй. Я с"СIХС крIтиХ сЍСтрI" тС Хй ХСутЀук, чйсы кСтСрСiС пСкйУыIй"и 03:05, тС Хй прСIСдХицу.
  -Ы-Х-ХIт...- ХйкСХIц IыдйIи" я, сЀрйсыIйя ХСутЀук Хй пС", и IстйIйя. " iС"СII цйри" ...йСс, ...СтI"Ссь упйсть и Ѐиться I истIрикI. дтСiС ХI ЍСЯIт Ѐыть! Я Ѐы" I ЀС"ьХицI, ЍIХя ХйIIщй"й ЯIХй, и я Стч"т"иIС пСЍХи" II Уйпй..., прикСсХСIIХия, пIчй"ьХыЊ и сСчуIстIу"щиЊ IУi"яд... "II ХIдI"и! "II ХIдI"и я прСI"" I ЀС"ьХицI! "дI ЯI, I тйкСЍ с"учйI, рIй"ьХСсть?  йк Ст"ичить ЀрIд Ст прйIды? "ттС"кХуI ЯIХщиХу, я тСрСп"иIС IышI" I прС...Сд IйiСХй, ХйпрйI"яясь I тйЍЀур. ЮСя стйХция- пСрй Iы...Сдить.
  -Ыу и Уряййййй.й...й....й- пСс"IдХиЊ с"Сi УйiудI" I IСУду...I пСрйУитI"ьХС ХиУкиЍ ЀйсСЍ. "ЀIрХуIшись, я уIидI" "ишь п"йIящIIся, пС...СЯII Хй IСскСIу" кук"у I кСстрI, ХIчтС. Атрй...й и"и удиI"IХия я ХI испытй". ЃС"ькС стрйХХу" сЍIсь ЀIУрйУ"ичия и СтIрйщIХия. " сIкуХды Ст IУрСс"СЊ, дСIС"ьХС тучХСЊ ЯIХщиХы, Сстй"Ссь "ишь ЯирХСI пятХС Хй кСIрI прС...Сдй. ФСIУд рIУкС сЀйIи" скСрСсть, Уй СкХСЍ ЍI"ькХу"й УХйкСЍйя стйХция, с тйЀ"ичкСЊ " СристСIкй", и сСстйI СстйХСIи"ся. ФСIис"й ХIIстIстIIХХйя тишиХй. АIIт I IйiСХI ЍСрiХуI, пСiйс. ФСду" ...С"СдХыЊ скIСУХяк.
   ЫйСщупь дСЀрйIшись дС дIIрIЊ, IышI" I тйЍЀур, и УйЍIр. " тишиХI, ХйрушйIЍСЊ шI"IстСЍ дСЯдя и УйIыIйХиIЍ IIтрй, прСУIучй" IдIй Ст"ичиЍыЊ ш"пСт:
  -дтС ты, сыХСк?
   ФС спиХI прСшI"ся ЍСрСУ. "ы...йХиI сЀи"Ссь, ХI пСУIС"яя IыЍС"Iить и с"СIй.   ЍСIЍу "ицу прикСсХу"йсь рукй, ...С"СдХйя кйк йрктичIскиЊ "IдХик:
  --Хйчит Ѝы тIпIрь IсIiдй ЀудIЍ IЍIстI...
  ФСIУд трСХу"ся, и я упй" Хй чIтIIрIХьки, судСрСЯХС ...Iйтйя ртСЍ IСУду.... "рудь сдйIи"С стй"ьХыЍ СЀручIЍ. " i"йУй... Уйп"ясй"и рйУХСцIIтХыI УIIУды...
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***
  -йi"яХуI I приСткрыту" дIIрь купI, прСIСдХицй СЀХйруЯи"й ЍС"СдСiС чI"СIIкй- йЀсС""тХС сIдСiС, скр"чIХХыЍи пй"ьцйЍи дIрЯйщIiСся Уй iрудь. ЕiС IУi"яд Ѐы" ХйпрйI"IХ I ЀIскСХIчХСсть. "Х ХI дышй".
  
   "А кIЍ стйХIш ты?"
  РйУII IйЯХС- ктС я?  IЍ Ѐы"? ФрСш"СI ХI иЍIIт УХйчIХия.
  Ыйчй"Ссь Iс" с тСiС, чтС я уЍIр.  йк- спрСситI "ы? "й сйЍыЍ прСУйичХыЍ спСсСЀСЍ: сIIрХу" шI", упйI сС стрIЍяХки. "тчIт"иIС пСЍХ" Iспышку ЀС"и при удйрI, ...руст пСУIСХкСI и стрйХХСI, пСкй"ыIй"щII СХIЍIХиI Хй "ицI. "ЍIстС тI"й- ...С"Сд. А"СIХС я ХIскС"ькС чйсСI прСсидI" I IйХХСЊ сС "ьдСЍ. Я ХI срйУу пСХя" причиХу стС"ь стрйХХСiС сСстСяХия.  Сiдй пСХя"- этС уЯI ХI иЍI"С ХикйкСiС УХйчIХия. ЮiХСIIХиI тьЍы, и... пйдIХиI I ЀIУдХу. ФIрI...Сд Ѐы" стС"ь-ЯI IХIУйпХыЍ кйк и ЯI"йХХыЍ: цI"ыЊ ...Ср iС"СсСI УйкруЯи" ЍIХя, уХ"с Ст ЀрIХХСiС тI"й- Сп"Стй пСрСкСI и ЯI"йХиЊ- с ХIЍыс"иЍСЊ скСрСсть". "Хи iСIСри"и сС ЍХСЊ. -Iй"и ЍIХя, I"Iк"и. Щ я шI". РйУдIиiйя кисI"ьХу" тьЍу рукйЍи, прСдирйясь скIСУь "ипкиЊ туЍйХ ХIЀытия, скIСУь IIкй и эпС...и. АкIСУь прСстрйХстIС и Ѝиры. ЮIХя уЯI ХI ЀIспСкСи"и судьЀы тI..., кСiС я СстйIи". Я пIрIшйiиIй" IсI"IХХыI, ступй" пС йЀсС""тХСЍу ХичтС, СiиЀй" чьи-тС рIй"ьХСсти. Ый ЍIХя сЍСтрI"и "Сiи- Ѝи""иСХйЍи i"йУ. "Хи iСIСри"и сС ЍХСЊ, ХС СтIIтить я ХI ЍСi. "сI чтС ЍСi"С Ѐыть ЍХСЊ скйУйХС, Iыi"ядI"С ХIсСиУЍIриЍС Яй"киЍ и ЀIссЍыс"IХХыЍ- кйк "IпIт рIЀ"Хкй прСтиI с"СIй ЍудрIцй. "Хи рIк"и ЍХI истиХы, рйIХыI сйЍСЍу ЮирСУдйХи". А я шI". Щ ХI УХй" кйкСIыЍ ЀудIт кСХIц Фути. Фсы ЃиХдй"й круЯи"и Уй УйIIсСЊ ФустСты, Уй прIдI"йЍи IрIЍIХи и прСстрйХстIй. Щ... рык УйстйI"я" сСдрСiйться устСи IсI"IХХы..., скрIЯIт и... к"ыкСI Ѐы" пСдСЀIХ Ѝи""иСХйЍ и Ѝи""иСХйЍ ХСЯIЊ, скрIЀущи... пС стIк"у. "Хи ХI дСстй"и ЍIХя, СстйIшись дй"IкС пСУйди. "IиЯIХиI стй"С пС...СЯI Хй пС"Iт I IысСкСЊ турЀу"IХтХСсти. "Скруi кС"ы...й"Ссь сIIр...п"СтХСI и йЀсС""тХС ч"рХСI ЍйрIIС сйЍСiС ХйСсй, I кСтСрСЍ УйрСди"Ссь Iс", и кудй сiиХIт I итСiI. ЕiС идIй"ьХС ХIрСIХыI iрйХи стй"киIй"ись, рйссIиIй"ись и IХСIь с"иIй"ись.
  Юыс"ь стй"й ясХСЊ и чистСЊ, приСЀрI"й ХIЀыIй"у" ч"ткСсть. " сIСIЊ ЯиУХи я пСЍХи" Iс"- Ст сйЍСiС рйХХIiС дIтстIй, дС пСс"IдХIiС IУдС...й, ХС СХй Ѐы"й ХI УХйчитI"ьХII ЯиУХи Яй"кСЊ ЍСшки, рйУЍйУйХХСЊ С "СЀСIСI стIк"С йIтСЍСЀи"я. "с", чтС при ЯиУХи приЯиЍй"С ЍIХя к УIЍ"I, IисI"С Хй шII ХIпСдьIЍХыЍ Ѐй""йстСЍ, скСIыIй"С стIрIСтипйЍи и рйЍкйЍи, IЍиi рйУ"IтI"Ссь IдрIЀIУiи, СткрыI iСриУСХты, ХIIидйХХыI I сйЍы... "йХтйстичIски... сХй..., I сйЍы... ЀрIдСIы... iй"""циХйция.... ФрСш"СI, ЀудущII и ХйстСящII стй"и IдиХы. "кйУй"Ссь- дйЯI I ХйСсI Ѐы" ФСрядСк, I IiС дIиЯIХии прСсЍйтриIй"йсь УйкСХСЍIрХСсть и "СiичХСсть. "сI"IХХыI рСЯдй"ись и уЍирй"и, ЮирСУдйХиI пу"ьсирСIй"С, дышй"С. "Я" исчIУ"С, СстйIиI "ишь "рйiЍIХт пйЍяти, С IрIЍIХХСЍ прСЍIЯуткI I кСтСрСЍ Ѐы" сЍыс" I иХдиIидуй"ьХСсти. ЃIпIрь IiС ХIт- я СдХС цI"СI с ЮирСЍ. "IУiрйХичХыЍ и IIчХыЍ. Я УХй" Iс". "Iдй" С тСЍ, чтС Ѐы"С Iсть и ЀудIт, иЀС Я Iсть Хйчй"С и кСХIц, й"ь"й и СЍIiй, тСт ктС Ѐы", Iсть и ЀудIт...
  
   "мI"СIIчIскиЊ кСХструктСр"
  """""""""""""""""""""""""АтЍСс"Iрй Ѐы"й ХйпряЯIХй. "дй"IкI пС"ы...й"и УйрХицы, ХС iрСЍй Iс" Iщ" ХI Ѐы"С с"ышХС. -йркиЊ IIтIр йIiустй, IУдыЍй" тучи су...СЊ, придСрСЯХСЊ пы"и, пСдСЀясь ды...йХи" СiрСЍХСiС УIIря с рйскй"IХХыЍ ХутрСЍ. ФСд IiС iСрячиЍ ХйпСрСЍ, ХI...Стя iХу"ись и рйскйчиIй"ись IIр...ушки IIрЀ и тСпС"IЊ, приiиХй"йсь трйIй и кйЍыш, ЍСрщи"йсь пСIIр...ХСсть рIки. ФСс""Ск скры"ся пСд тIХь" iрСЍСУдки... туч, ...Ѝурясь пустыЍи i"йУХицйЍи СкСХ I стСрСХу ХйдIиiй"щIЊся ХIпСiСды. "йIХыЍ дйIХС ХIЯи"ыI дСЍй пСскрипыIй"и и пСстйХыIй"и, ХIЯI"йя Iпускйть сIIЯиЊ, пй...ХущиЊ Ѐ"иУкСЊ iрСУСЊ IСУду..., I сIСи пы"ьХыI, суЍрйчХыI ХIдрй. -"СIIщI крйсХI"й пС"Ссй iСриУСХтй, I прСтиIСпС"СЯХСЊ Ст ХйдIиiй"щIiСся цик"СХй, стСрСХI ХIЀСск"СХй.
   "удучи уЯI цI"ыЊ дIХь I дСрСiI, я ХIскйУйХХС СЀрйдСIй"ся, ХйткХуIшись Хй ХIЯи"СЊ, СдХйкС удиIитI"ьХС ...СрСшС сС...рйХиIшиЊся пСс""Ск. ФIрспIктиIы ХСчIIки I чистСЍ пС"I, I iрСУу, ХI СчIХь прI"ьщй"и.
   ляЍки р"кУйкй, чIртСIски си"ьХС Хйтирй"и п"Iчи. ЫСiи Хы"и Ст прСЊдIХХы... ки"СЍIтрСI, й ЯI"удСк прСтIсту"щI IСрчй", трIЀуя пищи. АIСЊ СдиХСчХыЊ пС...Сд, я п"йХирСIй" дСстйтСчХС дС"iС. ЫI ЍIХьшI ХIдI"и IыЀирй" Ѝйршрут, читй" IсIIСУЍСЯХыI стйтьи и рIкСЍIХдйции пС IыЯиIйХи" I экстрIЍй"ьХы... ус"СIия... (Ѝй"С "и чтС?), СсХСIйтI"ьХС УйтйриIй"ся рйУХССЀрйУХыЍ туристичIскиЍ сХйряЯIХиIЍ, прС...Сди" пС дIсять - пятХйдцйть ки"СЍIтрСI Хй ЀIiСIСЊ дСрСЯкI, трIХируясь ЀIУ пIрIдышIк прС...Сдить ЀС"ьшиI дистйХции. ЫС тIСрия - тIСриIЊ, й Хй прйктикI IсI кйтIiСричIски иХйчI. Щ дСрСiй ХIрСIХйя, и р"кУйк тяЯ""ыЊ, и пСiСдй I кСрХI ХI сССтIIтстIуIт ЍСиЍ п"йХйЍ.
   кЯI пIрIыI ЀрыУiи дСЯдя упй"и I пы"ь iруХтСIки, кСiдй я Iы"СЍй" пСс"IдХ"" дСску, кСтСрСЊ Ѐы"й УйЀитй I...СдХйя дIIрь. "СЍ, кСтСрыЊ я IыЀрй", I пIрIу" СчIрIдь IпIчйт"я" рйУЍIрйЍи - пСчти IтрСI IышI ""ЀСiС друiСiС дСЍй, "тиIшIiСся пСд IiС СЀширХСЊ сIХь", с ЀС"ьшСЊ пристрСЊкСЊ сЀСку, и IсI Iщ" цI"ыЍи стIк"йЍи I ЍйХсйрдI. ЩЍIХХС чIрдйк я иУЀрй" СптиЍй"ьХыЍ IйрийХтСЍ д"я ХСч"Iiй. ЃIЍ ЀС"II, чтС чIрIпичХйя крышй, Iыi"ядI"й IIсьЍй ХIп"С...С, и ХIпС...СЯI Ѐы"С, чтС СХй ЀудIт прСтIкйть.
    ЍСIЍу СЀ"IiчIХи" , дIIрь Ѐы"й ХI УйпIртй. "Хутри дСЍ удиI"я" уЯI ХI рйУЍIрйЍи, й ЀСiйтСЊ СтдI"кСЊ, и, чтС ЍIХя пСрйУи"С си"ьХII IсIiС, Хй"ичиIЍ ЍIЀI"и. "с" УдIсь Iыi"ядI"С тйк, с"СIХС ЀыIшиI Яи"ьцы IыI...й"и, ХI пСЯI"йI УйЀрйть дйЯI тйкиI ЍI"Счи, кйк кХиiи, йХтикIйрХыI кйртиХы, пСсуду, и"и дйЯI "ичХыI "СтСiрй"ии. Ес"и Ѐы ХI тС"стыЊ с"СЊ пы"и, ЍСЯХС Ѐы"С Ѐы рIшить, чтС дСЍ пС прIЯХIЍу Яи"СЊ. "т этСiС я чуIстIСIй" сIЀя Iс"и и ХI iрйЀитI"IЍ, тС IйХдй"СЍ и ХIIIЯIЊ, ЀIУсСIIстХС IтСрiшиЍся I чуЯиI I"йдIХия. ЮIХя удиIи" тСт "йкт, чтС ЍйрСдIры СЀСш"и стСрСХСЊ этСт пСс""Ск. к Хйс, кйк прйIи"С, ЀрСшIХХыI дСЍй, ХIтрСХутыЍи ХI стСят дС"ьшI iСдй. "йХдй"ы, с"СIХС дй"т "Сру УйкСХХыЍ I"йдI"ьцйЍ. Ес"и ЯI пС истIчIХии iСдй (п""с ЍиХус пйрй ЍIсяцII) ХиктС IХСIь ХI УйсI"яIт Яи"ищI, тС СХС ХйчиХйIт пСстIпIХХС уХичтСЯйться - IХйчй"I рйУЀиIйIтся Iс", чтС ХI прIдстйI"яIт цIХХСсти, и IыХСсится Iс", чтС цIХХСсть прIдстйI"яIт. А УйтIЍ УдйХиI прСстС рйУЀирй"т Хй чйсти. АтрСЊЍйтIрий"ы IсIiдй и IIУдI приiСдятся. ЃС, чтС СкйУй"Ссь ХI ХуЯХыЍ ХикСЍу, Iс"IдстIии испС"ьУуIтся кйк йХй"Сi СЀщIстIIХХСЍу туй"Iту.
   -дIсь ЯI, кйртиХй кйрдиХй"ьХС Ст"ичй"йсь Ст стIрIСтипХСiС Хйт"рЍСртй рйУру...и и УйпустIХия. дтС Ст"ичиI СсСЀIХХС ЀрСсй"Ссь I i"йУй, I ЀС"ьшIЊ стIпIХи иУ-Уй СЀщIiС сСстСяХия IсIiС Сстй"ьХСiС пСс""кй. АкIСУь крыши ХIкСтСры... дСЍСI прСрСс"и дIрIIья, стIХы СЀ"упи"ись и Ссыпй"ись, рйУьIдIХХыI IрIЍIХIЍ, IсI дIрIIяХХыI чйсти дйIХС сiХи"и, й IIтIр, Яйрй, дСЯдь и сХIi, дСIIрши"и дI"С. "Iу...этйЯХйя iрСЍйдиХй СсСЀХякй, I кСтСрСЍ я рIши" УйХСчIIйть, с"СIХС утIс, IСУIышй"йсь Хйд руиХйЍи.  йк ЍСiучиЊ IСиХ, ХйIисшиЊ Хйд пСIIрЯIХХыЍи IрйiйЍи, СХ iрСУХС пСЀ"IскиIй" СтрйЯй"щиЍися I СкСХХы... ст"к"й..., спС"С...йЍи ЍС"ХиЊ.
  ЫI сЍСтря Хй i"СЯущII ""ЀСпытстIС, я ХI стй" шйстйть пС кСЍХйтйЍ. лишь ЍI"ькСЍ СсЍСтрI" ЍрйчХыI, пСкрытыI пйутиХСЊ и пушистыЍи "IстСХйЍи пы"и, СкСХХыI прСIЍы - стрI"ьчйтыI, придй"щиI IсIЍу УдйХи", iСтичIскиЊ йкцIХт. ЫI ускС"ьУХу" Ст ЍСIiС IХиЍйХия и ЀС"ьшСЊ кйЍиХ, СУдСЀ"IХХыЊ ч"рХыЍи, пС"ирСIйХХыЍи п"итйЍи ЍрйЍСрй. ФСчти ЍиХутй ЍХI пСХйдСЀи"йсь, чтСЀы рйссЍСтрIть IыцIIтшиI Ст IрIЍIХи кйртиХы и iСЀI"IХы, I ЀС"ьшСЍ кС"ичIстII СЀ"IпиIшиI стIХы. "стСрСЯХС ступйя пС IIт...СЊ, дIрIIяХХСЊ "IстХицI, я пСдХя"ся Хй IтСрСЊ этйЯ. -дIсь Ѐы" кСридСр с рядСЍ дIIрIЊ, с УйкС"СчIХХыЍ СкХСЍ Хй СдХСЊ стСрСХI, и Iщ" СдХСЊ "IстХицIЊ, с друiСЊ. лIстХицй, IидиЍС, и II"й I ЍйХсйрду. ЫI тIряя IрIЍIХи Хй СсЍСтр IсI... кСЍХйт, я уIIрIХХС Уйшйiй" к ХIЊ.
   ЮйХсйрдй Ѐы"й IдиХстIIХХыЍ I дСЍI ЍIстСЍ, iдI ХI УйЀи"и дСскйЍи СкХй. Щ тС"ькС УдIсь ЍХI стй"С с"ышХС, чтС Хй у"ицI ЀушуIт ХйстСящиЊ урйiйХ. "ХиУу ЯI, ХI Ѐы"С с"ышХС ХичIiС, с"СIХС Ѐы стIХы пСi"Сщй"и УIуки. "СУЍСЯХС тйк и Ѐы"С, IIдь прIЯХиI ...СУяIIй ЍСi"и цIХить тишиХу и пСкСЊ, и д"я этСiС у"учшить УIукСиУС"яци".
   ФрСстСрХйя, сIIт"йя, и дСстйтСчХС у"тХйя кСЍХйтй, СтiСрСЯIХХйя Ст Сстй"ьХСЊ чйсти ЍйХсйрды дIрIIяХХСЊ пIрIiСрСдкСЊ, пСкйУй"йсь ЍХI ХйиЀС"II пСд...СдящIЊ, чтСЀы УйХСчIIйть.
  " спIртСЍ IСУду...I Iитй"и Уйпй...и прСiрIтСiС дIрIIй, пы"и и IпитйIшIiСся, кйУй"Ссь, I сйЍи стIХы, дыЍй. ЫС Ѐы" Iщ" кйкСЊ-тС Уйпй..., кСтСрыЊ я Хикйк ХI ЍСi идIХти"ицирСIйть. ЃрIIСЯХыЊ, ХIсущиЊ ХIясХу", скрыту" уiрСУу. Щ к тСЍу ЯI, сЍутХС УХйкСЍыЊ. "IтIр рIII", рйУ Уй рйУСЍ Хйтыкй"ся Хй стIХы, пытй"ся прСХикХуть IХутрь дСЍй. Атучй" I СкХй крупХыЍи кйп"яЍи дСЯдя, яри"ся. АкIСУь ЍутХСI, дIустIСрчйтСI СкХС, устйХСI"IХХСI пряЍС I скйт крыши, IХутрь IрыIй"ись Сс"IпитI"ьХС яркиI Iспышки ЍС"ХиЊ. "рСЍ ЀйЀй...й" прйктичIски ЀIУ пйуУы.
   Я IсIiдй ""Ѐи" тйку" пСiСду. ЫйIIрХСI Уй I" II"ичиI и ХIукрСтиЍу" ЍСщь. ЫикСiдй ХI ЀСя"ся Хи iрСЍй, Хи ЍС"Хии. "йЯI ХйСЀСрСт - ЍСi чйсйЍи сидIть пIрIд СкХСЍ, ""Ѐуясь испС"иХскиЍи рйУрядйЍи, iиiйIС"ьтХыЍи УиiУйiйЍи рйУрыIй"щиЍи ХIЀIсй.
   АIЊчйс, Хй...Сдясь I ХIприIычХСЊ СЀстйХСIкI, Ѐудучи ЀукIй"ьХС СтрIУйХХыЍ Ст циIи"иУйции ки"СЍIтрйЍи тьЍы и дСЯдя, я уЯI ХI Сщущй" прIЯХIiС IСстСрiй Ст тйкСЊ пСiСды. ЃIЍ ЀС"II, чтС ЍСЊ ЍСЀи"ьХыЊ пС"ХСсть" рйУряди"ся, й I дСЍI СтсутстIСIй"С э"IктричIстIС. ЫСчь уЯI Iступи"й I сIСи УйкСХХыI I"йдIХия, и iустйя тьЍй, УйпС"ХиIшйя кСЍХйту дС крйII, ХI...Стя рйсп"IскиIй"йсь пСд Сс"IпитI"ьХыии спС"С...йЍи, Хй ЍiХСIIХиI прячйсь I уi"ы кСЍХйты, "ишь д"я тСiС, чтСЀы срйУу ЯI Скутйть Iс" IСкруi ХIпрСХицйIЍСЊ чIрХСтСЊ
  Я устрСи"ся Хй пС"у, рйсстI"иI спй"ьХик. "к""чи" "СХйрик, и дСстйI ХIскС"ькС iй"Iт и ЀйХку тушСХки, приХя"ся утС"ять iС"Сд. "с"ушиIйясь I стСХы и УйIыIйХия IIтрй I дыЍС...СдI, пытй"ся СтСiХйть Ст сIЀя ХйIяУчиIСI чуIстIС стрй...й. ЩррйциСХй"ьХСiС, скрIЀущIiС I душI ч"рХСЊ "йпкСЊ, шIпчущIiС рйУуЍу С тI... дIтски... стрй...й... и кСшЍйрй..., кСтСрыI я Ѐ"йiСрйУуЍХС пСУйЀы". АIЊчйс, ЯI, СХи IстйIй"и I сСУХйХии ХIСЀычХС яркС и ЯиIС. "тря...иIй"ись Ст пIп"й УйЀытья, и щIри"ись ЍХI iХи"ыЍи УуЀйЍи. ФрСси"и СЀIрХуться, чтСЀы я ЍСi пСприIIтстIСIйть СчIрIдХСI пСрСЯдIХиI ЍСи... "СЀиЊ, шIII"ящII ЍХI IС"Ссы Хй Уйты"кI сIСиЍ "IдяХыЍ, сЍрйдХыЍ ды...йХиIЍ. ФСстукиIй"и пС пС"у кСст"яIыЍи кСХIчХСстяЍи, пСЀ"IскиIй"и ЍутХыЍи ЀI"кАЍи i"йУ ЀIУ рйдуЯIк и УрйчкСI...
   " кСХцI кСХцСI, я с"СIи" сIЀя Хй тСЍ, чтС уЯI ЀС"ьшI дIу... ЍиХут сиЯу ХIпСдIиЯХС, ХйпряЯIХХС Iс"ушиIйясь I шуЍ "иIХя и i"у...иI рйскйты iрСЍй. А трудСЍ прСi"СтиI Сстйтки iй"Iты, я УйЀрй"ся I спй"ьХик, пС"СЯиI рядСЍ пС...СдХыЊ тСпСрик - Хй IсякиЊ с"учйЊ- и пСпытй"ся усХуть. -уткС ХI ...СтI"Ссь Iык""чйть "СХйрик.
   АкС"ькС сIЀя пСЍХ", ХикСiдй ХI Ст"ичй"ся ск"СХХСсть" к суIIIрияЍ и"и иУ"ишХIЊ рI"иiиСУХСсть". " пСIсIдХIIХСЊ ЯиУХи, IсI ЍСи стрй...и УиЯди"ись Хй ч"Ѝ тС кСХкрIтХСЍ, ЍйтIрий"ьХСЍ - сIриЊХыI уЀиЊцы, йIйрии, прирСдХыI кйтйк"иУЍы, IСЊХы, тIррСристы и тСЍу пСдСЀХСI. ЃС Iсть, я ЀСя"ся кйкСЊ тС IпС"ХI рIй"ьХСЊ уiрСУы. ЫIсущIЊ "иУичIску" СпйсХСсть д"я ЍСIЊ ЯиУХи, и"и д"я ЯиУХи ЍСи... рСдХы... и Ѐ"иУки.... АIЊчйс, IСпрIки IсIЍ УйIIрIХияЍ ЍСIiС рйссудкй С тСЍ, чтС IсI I пСрядкI, и уiрСЯйть ЍХI УдIсь ХичIiС ХI ЍСЯIт, ЍIХя ЀукIй"ьХС тряс"С Ст стрй...й. Я чуIстIСIй" сIЀя Ѝй"IХькиЍ и ЀIУУйщитХыЍ рIЀ"ХкСЍ, спрятйIшиЍся пСд Яй"киЍи сйХтиЍIтрйЍи IйтХСiС СдIя"й, Ст ЍСХстрй, ХIспIшХС IыЀирй"щIiСся иУ шкй"й.
   ФСэтСЍу Ѐы" ХискС"ькС ХI удиI""Х, кСiдй прСсХу"ся пСсрIди ХСчи, СЀ"иIйясь "IдяХыЍ пСтСЍ и тяЯI"С дышй. ЮХI присХи"ся кСшЍйр. "икиЊ, пС...СЯиЊ Хй iСрячIчХыЊ ЀрIд. АЀсС""тХС ЀIУуЍХыЊ. Юи""иСХы СЀрйУСI - iрСтIскХы..., Хи Хй чтС ХI пС...СЯи..., СтчйяХХС рIй"истичХы... - iй"СпСЍ прСЍчй"ись I iС"СII. Я ХI пСЍХи" кСiдй УйсХу", и дйЯI приЀ"иУитI"ьХС ХI ЍСi скйУйть скС"ькС прСспй". ЫС, судя пС тСЍу, чтС дСЯдь уЯI прIкрйти"ся, тС- ХIЍй"С. ЫIприятХыЊ приIкус кСшЍйрй ХI...Стя рйУЯиЍй" сIС" "IдяХу" ...Iйтку. Щ "ишь Iк""чиI "СХйрик, и уЀIдиIшись чтС Iс" I пСрядкI, я сЍСi СЀ"Iiч"ХХС IыдС...Хуть.
   -йсХуть пСIтСрХС ЍХI ХI удй"Ссь: Сткудй-тС сХиУу, иУ т"ЍХы... ХIдр дСЍй рйУдй"ся с"йЀыЊ стук - СчIХь ти...иЊ, ХС I УIIХящIЊ тишиХI, с"ышХыЊ IпС"ХI СтчIт"иIС. "Х ХйпСЍиХй" стук кйЀ"укСI пС дIрIIяХХСЍу пС"у. А"СIХС IХиУу ктС тС ...Сди". АIСЀСдХСЊ рукСЊ я Сщупй" тС ЍIстС, iдI дС"ЯIХ Ѐы" "IЯйть тСпСрик. ЫIприятХыЊ ...С"СдСк прСЀIЯй" пС спиХI, кСiдй я IiС ХI СЀХйруЯи". " ХйдIЯдI, чтС я прСстС с"учйЊХС СттС"кХу" IiС IС сХI, я СсIIти" прСстрйХстIС IСУ"I сIЀя. Щ Хйпряiся Iщ" си"ьХII: тСпСрикй ХиiдI ХI Ѐы"С. "т тСiС ЍIстй iдI СХ "IЯй", тяХу"йсь цIпСчкй с"IдСI, СтчIт"иIС IидХы... I с"СI пы"и. Юй"IХьки..., СстйI"IХХы... ЀСсСЊ ХСiСЊ, с уУкСЊ стСпСЊ и IсIiС трIЍя, ХIпрСпСрциСХй"ьХС д"иХХыЍи пй"ьцйЍи. Аудя пС этиЍ СтпIчйткйЍ, ктС-тС пСдСш"" кС ЍХI, УйЀрй" тСпСр, и спСкСЊХС IышI" чIрIУ дIIрь. А IСш"", этСт "ктС-тС", чIрIУ СкХС - с"Iд ХйчиХй"ся иЍIХХС Сттудй.
   "шй"I"С рйУi"ядыIйя эти с"Iды, я ХI срйУу УйЍIти", чтС стук стй" рйУдйIйться Ѐ"иЯI. А, кСiдй СЀрйти", Ѐы"С уЯI пСУдХС: дрСЀХыI, ч"ткиI шйiи, Уйти..."и СкС"С дIIри I кСЍХйту, I кСтСрСЊ Хй...Сди"ся я. ЮIХя тряс"С Ст ХIСписуIЍСiС уЯйсй. луч ЀIУЯиУХIХХСiС, э"IктричIскСiС сIIтй, ...йСтичХС прыiй" и ЍIтй"ся пС кСЍХйтI, ХI ЯI"йя СстйХйI"иIйться Хй дIIри, чIрIУ кСтСру" IСт-IСт чтС-тС IСрIIтся IХутрь, и пСруЀит ЍIХя Хй iу"яш ЍСиЍ ЯI тСпСрСЍ. "Iт...йя дIIрь иУ рйссС...шIЊся и рйстрIскйIшIЊся дрIIIсиХы, с СЀ"упиIшIЊся крйскСЊ, IдIй ХI с"IтI"й с пIтI"ь Ст ЍСщХСiС удйрй. "т ХIСЯидйХХСсти я IскрикХу", IырСХи" "СХйрик и СтпС"У I прСтиIСпС"СЯХу" стСрСХу, УйЀиIшись I уiС", СЀрйУСIйХХыЊ скйтСЍ крыши и пС"СЍ.
   ЫС дIIрь Сстй"йсь УйкрытСЊ. ЫиктС ХI IСрIй"ся IХутрь, ХиктС дйЯI ХI Уйi"яХу" I кСЍХйту. Атук кйЀ"укСI ЀыстрС удй"и"ся. Щ судя пС чйстСтI стукй, ЀС"ьшI ХйпСЍиХй"щIiС ЀйрйЀйХХу" дрСЀь- тСт, ктС шйiй" с тйкСЊ скСрСсть", ЍСi дIиiйться ХIIIрСятХС ЀыстрС. Ыи СдиХ чI"СIIк ХI сЍСЯIт тйк ЀыстрС пIрIЀирйть кСХIчХСстяЍи.
   "дС"II сIСЊ стрй..., пСдСЀрйI "СХйрик, я СстСрСЯХС приЀ"иУи"ся к дIIри, стйрйясь ступйть крйЊХI йккурйтХС, и ЀIсшуЍХС. "IIрь Ѐы"й УйпIртй, ХС СдХй иУ дСсСк Ѐы"й с"СЍйХй и рйсщIп"IХй. ЩУ ХI" тСрчй" Ѝй"IХькиЊ кусСчIк ЍIтй""й - СстриI ЍСIiС тСпСрй. "рСЯйщIЊ рукСЊ я Сткры" дIIрь. А СЀрйтХСЊ стСрСХы, IисI"й пСЯI"тIIшйя Ст IрIЍIХи, кйртСХХйя пйпкй д"я ЀуЍйi, приЀитйя к дIIри тСпСрикСЍ. "Скруi ХикСiС ХI Ѐы"С. Ый пС"у я с уЯйсСЍ уIидI" с"Iды. ЮХСЯIстIС с"IдСI - чI"СIIчIски... ХСi, кСпыт, СiрСЍХы..., птичьи... "йп. ФС" Ѐы" пСкрыт i"уЀСкиЍи цйрйпиХйЍи, СстйI"IХХыЍи кСiтяЍи, кСI iдI IидХI"ись "уЯицы ХIпСХятХСЊ, пСчти IпитйIшIЊся I дСски пС"й, ЯидкСсти. " IСУду...I Iитй" Уйпй... "СрЍй"иХй - я IiС Сщути" срйУу, кйк тС"ькС IСш"" IХутрь дСЍй. ЫС тСiдй СХ Ѐы" с"ишкСЍ с"йЀ, чтСЀы я ЍСi IiС идIХти"ицирСIйть. А сIЊчйс Ст ХIiС щипй"С i"йУй и ХСУдри, й IС рту СЀрйУСIыIй"ся СтIрйтитI"ьХыЊ приIкус.
   ЫI ЀIУ трудй IыдIрХуI Уйк"иХиIшII I дСскI тСпСрищI иУ дIIри, я с...Iйти" пйпку, и УйпIрся I кСЍХйтI, испС"ьУуя рукСять тСпСрикй кйк УйсСI. "Скруi IХСIь пСIис"й iХIтущйя, дйIящйя Хй сСУХйХиI сIСIЊ СЀЍйХчиIСсть", тишиХй.
  ФС"ьУуясь СтХСситI"ьХСЊ ЀIУСпйсХСсть", я рIши" СсЍСтрIть сСдIрЯиЍСI дСстйтСчХС уIIсистСЊ пйпки.
   " пйпкI Ѐы"и ЀуЍйiи, испIщIрIХХыI ЀисIрХыЍ пСчIркСЍ, рисуХки и с...IЍы, сдI"йХХыI Ст руки. Ый титу"ьХСЍ "истI иЍI"йсь пСЍIткй, I IидI риЍскСЊ ци"ры "9". РисуХки пуiй"и сСдIрЯйХиIЍ: ч"рХС-ЀI"ыI, IыпС"ХIХХыI кйрйХдйшСЍ, СХи пСшйiСIС рйсскйУыIй"и кйк прйIи"ьХС йЍпутирСIйть ту, и"и иХу" кСХIчХСсть. -дIсь ЯI, иЍI"ись с...IЍы ХIIIрСятХС с"СЯХы... СпIрйциЊ, Уйк""чй"щи...ся I ХйЍIрIХХСЊ дI"СрЍйции кСстIЊ, сустйIСI, пIрIшиIйХии сIяУСк и Ѝышц, IЯиI"IХии ЍIтй""ичIски... шипСI I пСУIСХСчХик, и дйЯI ХIIIрСятХы... IиIисIкция... - УйЍIХI чI"СIIчIски... СрiйХСI и кСХIчХСстIЊ, Хй СрiйХы и кСХIчХСсти ЯиIСтХы.... Щ Iс" этС Ѐы"С сдСЀрIХХС ЀС"ьшиЍ кС"ичIстIСЍ "истСI с СписйХиIЍ ХIки... СЀрядСI, иУСЀрйЯIХиЊ пIХтйiрйЍЍ, сиi"IЊ и Уйк"иХйХиЊ, стйрйтI"ьХС IыIIдIХХы... йрйЀскСЊ IяУь". А Уйписи Iс" этС пСдрСЀХС и дIтй"ьХС СписыIй"и. ШСкирСIй" ЍIХя тСт "йкт, чтС IсI эти СпIрйции СписыIй"ись йIтСрСЍ, кйк уЯI сIIршIХХСI дIЊстIиI. " Уйпися... "иiурирСIй" ХIкиЊ "пйциIХт 9", кСтСрыЊ: ""чIХь успIшХС пIрIЯи" IсI приЍIХIХХыI прСцIдуры", Iк""чйя приЍIХIХиI сЍIртI"ьХы... дСУ тСксиХСI, СпйсХы... штйЍЍСI ЀйктIриЊ, иЍЍуХСсупрIссиIХы... и пси...СтрСпХы... прIпйрйтСI. ЃIЍ ХI ЍIХII, Уйк""читI"ьХйя чйсть рукСписи iСIСри"й С ""Iтй"ьХСЍ ис...СдI пйциIХтй, пС причиХI СстрСiС, пСс"IСпIрйциСХХСiС иХ"IкциСХХС-тСксичIскСiС шСкй" и "IыХуЯдIХыЍ пСискСЍ ХСIСiС СЀрйУцй". Я I ХIдСуЍIХии Ст"СЯи" ЀуЍйiи I стСрСХу, и УйдуЍй"ся. Ес"и IIрить этиЍ рукСписяЍ, тС пС"учйIтся, чтС кйк ЍиХиЍуЍ дIIять чI"СIIк Ѐы"С УIIрски УйЍучIХы УдIсь - I этСЍ дСЍI. "ыIшиЊ I"йдI"Iц Ѐы" иУСщрIХХыЍ сйдистСЍ, кСЍЀиХирСIйIшиЍ экспIриЍIХтй"ьХу" ЍIдициХу и ЍистичIскиI тIчIХия, чтС ЍСi"С I рйIХСЊ стIпIХи iСIСрить кйк С IiС пси...ичIскСЊ ХIIЍIХяIЍСсти, тйк и С iIХий"ьХСсти. А тС, чтС сIЊчйс ЀIiй"С пС дСЍу - п"Сд IiС Яутки..., иУуIIрски... СпытСI.
  ЮIХя ЀрСсй"С I дрСЯь, кСiдй я прIдстйI"я" сIЀI этСт, сйЍыЊ, "п"Сд".  йкСIС ЍСЯIт Ѐыть сСстСяХиI рйУуЍй, у чI"СIIкй, пIрIЯиIшIiС ХIчтС пСдСЀХСI?!!!  йк СХ ЍСЯIт Iыi"ядIть?  йк СХ(и"и СХС?) IССЀщI ЍСi Сстйться I ЯиIы..., Iс"и IIт...иI ЀуЍйiи, судя пС дйтI, Ѐы"и ХйписйХы пСчти сIЍьдIсят "Iт ХйУйд? Ый дС"iиI рйУЍыш"IХия ЍХI IрIЍIХи ХI дй"и.
   -й стIХСЊ, с у"ицы, пСс"ышй"Ссь сдйI"IХХСI ЍычйХиI, пIрIЍIЯй"щIIся Яй"СЀХыЍи Iс..."ипйЍи. ЩУХйчй"ьХС ти...СI, прIрыIй"щIIся. ФСстIпIХХС крIпчй"щII, стйХСIящIIся СтчйяХХС iрСЍкиЍ и ЀIУуЍХыЍ. ЃIЍЀр, IiС, Хйрйстй" прСпСрциСХй"ьХС иХтIХсиIХСсти. "С"Хй уЯйсй прСкйти"йсь пС тI"у, кСiдй я уУХй" I ХIч"IХСрйУдI"ьХы... стСХй... и УйIыIйХия..., СттIХки чI"СIIчIскСiС iС"Ссй. "СЊ пС...Сди" Хй рыдйХия чI"СIIкй, "ишIХХСiС яУыкй. А"СIХС СХ ...СтI" чтС-тС крикХуть, ХС иУ iСр"й рIй"ся этСт кСшЍйрХыЊ, УIIрСпСдСЀХыЊ рII. Я IIсь сЯй"ся, чуIстIуя кйк сСдIрЯиЍСI ЍСчIIСiС пуУыря рI"тся ХйруЯу. Щ этСЍу к"ичу ХIУйЍIд"итI"ьХС СтIIти"и. ЩУ i"уЀиХ дСЍй, СдХСIрIЍIХХС с ХIскС"ьки... стСрСХ, рйУдй"ись дIсятки IУдыЍщи... IС"Ссы Хй iС"СII IСп"IЊ - ХIIстIсстIIХХы..., пС"Хы... ЀС"и и СтчйяХия. ФСс"ышй"ся трIск Iы"СЍйХХы... дСсСк, УIСХ Ѐь"щIiСся стIк"й. ФС" пСдС ЍХСЊ СщутиЍС IУдрСiХу", с пСтС"кй пСсыпй"йсь пы"ь. ФйХикй ХI дйIй"й дышйть, туiСЊ удйIкСЊ сЯиЍйя iСр"С, й ЍСУi "и...СрйдСчХС искй" пути к спйсIХи". Атрй... тСрЯIстIу"щI уси"иIй" ...Iйтку, кСiдй рйУуЍ СтЍIтй" кйЯдыЊ иУ IйрийХтСI, кйЯду" IСУЍСЯХСсть сЀIЯйть. Аудя пС шуЍу, дСХСсиIшIЍуся сХиУу, удйчХы... экспIриЍIХтСI, у ЍIстХСiС "дСктСрй орйХкIХштIЊХй", Ѐы"С iСрйУдС ЀС"ьшI, ХIЯI"и я ЍСi прIдпС"СЯить. А чтС Ѐы"С ...уЯI IсIiС - IсI СХи УХй"и С ЍС"Ѝ присутстIии. ШуЍ приЀ"иЯй"ся, прIIрйщйясь I истиХХу" сиЍ"СХи" сйЍСЊ ФрIиспСдХIЊ. мтС-тС ш"IпХу"С пС крышI, стукХу"С пС стIк"у. "Уi"яХуI Хй СкХС, я IдIй ХI УйСрй" I iС"Сс : Ѐ"IдХСI, пСристСI "ицС, пС"СIиХу кСтСрСiС УйХиЍй"й уУкйя чI""сть с ХIIIрСятХС д"иХХыЍи, иi"СпСдСЀХыЍи к"ыкйЍи, i"ядI"С Хй ЍIХя скIСУь пы"ьХСI стIк"С. АIIт "СХйрикй СтрйЯй"ся I Ѝй"IХьки..., ширСкС рйсстйI"IХХы... i"йУй..., скрыты... IысСкиЍи, Iыдй"щиЍися дй"IкС IпIр"д, ХйдЀрСIХыЍи дуiйЍи.
   "IУСЀрйУХйя пйсть рйскры"йсь, и ЍСЊ с"у... IХСIь прСХУи" СтчйяХХыЊ IСп"ь, ХIIIрСятХС стрйдй"щIiС сущIстIй. Атрй... и СтIрйщIХиI тС"кХу"и ЍIХя I прСтиIСпС"СЯХу" Ст СкХй стСрСХу, и УйцIпиIшись С сСЀстIIХХыЊ р"кУйк, я ру...Ху", си"ьХС стукХуIшись Уйты"кСЍ С дIIрХСЊ пСрСi. ФIрIд тIЍ, кйк пСiруУиться I "ипкСI ХIЀытиI ЀIУсСУХйтI"ьХСiС, я успI" уIидIть, кйк ЍСХстр СтпряХу" Ст СкХй, рйстIСриIшись IС ЍрйкI...
   ************************************
   Сiдй я приш"" I сIЀя, тС ХI срйУу IспСЍХи" iдI я Хй...СЯусь. "йЯI ХI срйУу сЍСi СсСУХйть ктС я тйкСЊ. ШIя, спиХй, iС"СIй - Iс" чудСIищХС ЀС"I"С, с"СIХС ЍIХя иУЀиIй"и ХСiйЍи Iс" ХСчь ХйпрС"Iт. "С"ь СтiСХя"й рIй"ьХСсть, ХI дйIйя сСсрIдСтСчится. "дХйкС, пСстйХыIйя, я суЍI", тйки, пСдХяться Хй ХСiи, пСХIЍХСiу при...Сдя I сIЀя. "СУду... прСпитй"ся тишиХСЊ и СстрСЊ IСХь" "СрЍй"иХй. ЩЍIХХС этСт Уйпй... СкСХчйтI"ьХС приI"" ЍIХя I сСУХйХиI, УйстйIиI IстрIпIХуться и I уЯйсI приЯйться к стIХI, IХСIь IiСХяя I сСстСяХиI УйiХйХХСiС УIIря. ЫС IСкруi Ѐы"й тишиХй, й I СкХС кСсС пйдй"и сС"ХIчХыI "учи ХСIСiС дХя, СтiСХяя уЯйсы ХСчи. ЫиктС ЍIХя ХI сьI", ХиктС ХI приши" сСЀйчь" iС"СIу. Аудя пС IсIЍу, ЍIХя IССЀщI ХиктС ХI трСХу". " тСЍ, чтС сСЀытия прСш"СЊ ХСчи ЍХI ХI присХи"ись, iСIСри" "ишь Уйпй... ЍСрiй, тСпСр, УйсуХутыЊ I дIIрХу" ручку кйк УйсСI, и IIт...йя пйпкй с ЀуЍйiйЍи, Iй"яIшйяся I уi"у кСЍХйты.
   Ыи ЍиХуты ХI ЍIшкйя, я ХйспI... с"СЯи" спй"ьХыЊ ЍIшСк, с...Iйти" р"кУйк, и, с тСпСрикСЍ ХйпIрIIIс IыскСчи" иУ прСк"ятСiС дСЍй.
   ЫI Ѐуду утСЍ"ять СписйХиIЍ ЍСIЊ СЀрйтХСЊ дСрСiи. ЫI стйХу рйсскйУыIйть и С кСшЍйрй..., Iщ" дС"iС пСсIщйIши... ЍIХя пС ХСчйЍ, "ишйя сХй и УйстйI"яя срIди ХСчи с крикСЍ IскйкиIйть с крСIйти.
  ФС прСшIстIии пСчти тр"... "Iт, кСiдй я уЯI пСчти успI" УйЀыть С тСЊ ЯуткСЊ ХСчи I пСкиХутСЍ пСс""кI, прСш"СI IХСIь пСдХя"С эти IСспСЍиХйХия иУ ХIЀытия. " СдХСЍ иУ IыпускСI ХСIСстIЊ, кйк-Ѐы ЍиЍС...СдСЍ, упСЍяХу"и С шСкиру"щIЊ Хй...СдкI: ХIкиI туристы УйЀрI"и I УйЀрСшIХХыЊ пСс""Ск, и I пСдIй"I СдХСiС иУ дСЍСI СЀХйруЯи"и ХйстСящиЊ ЍуУIЊ йХйтСЍии. " СiрСЍХы..., стIк"яХХы... Ѐуты"я..., УйпС"ХIХХы... "СрЍй"иХСЍ, Хй...Сди"ись иУуIIчIХХыI СстйХки ЀС"II тридцйти чI"СIIк, и к кйЯдСЍу иУ Хи..., при"йiйIтся, уЯI УХйкСЍйя ЍХI, СЀьIЍистйя пйпкй, сСдIрЯйщйя СписйХиI "прСцIдур" . "сI СХи, пС дйХХыЍ судЍIдэкспIртСI, Ѐы"и уЀиты и ЍуЍи"ицирСIйХы ЀС"II шIстидIсяти "Iт ХйУйд. ЩЍя I"йдI"ьцй дСЍй Сстй"Ссь I ХIиУIIстХСсти, ХС прIдпС"СЯитI"ьХС, иЍ Ѐы" ХIкиЊ ...ирурi, рйЀСтйIшиЊ IС IрIЍя "тСрСЊ ЮирСIСЊ, I исс"IдСIйтI"ьскСЊ iруппI "АХIХIрЀI", I кСХц"йiIрI ""у...IХIй"ьд", и ЀIсс"IдХС исчIУХуIшиЊ к кСХцу 1944 iСдй.
   ЮIХя, кйк Хи стрйХХС, йЀсС""тХС ХI иХтIрIсСIй"С иЍя иУуIIрй, спСсСЀХСiС тIСрить тйкСI. ЫI СчIХь IС"ХСIй"й и дй"ьХIЊшйя судьЀй Яутки... "экспСХйтСI",УйЍйриХСIйХХы... I ЀйХкй.... Аидя пIрIд тI"IIиУСрСЍ, с круЯкСЊ чйя, я рйУдуЍыIй" С тСЍ, кйк ЯI, Iс" тйки, Ѝ"ртIыI "экспСХйты", ЍСi"и тСЊ ХСчь" рйУiу"иIйть пС дСЍу?
  
   "РСЊ"
   """"""""""""""" "иIХт УйдIрЯиIй"ся уЯI Хй чйс, и СЯидйХиI пСУIС"и"С ЍХI ХIЍХСiС пIрIдС...Хуть и СЀдуЍйть IсI IСУЍСЯХыI IйрийХты прIдстСящIiС с ХиЍ дий"Сiй. "т ХIчIiС дI"йть я рйУi"ядыIй" СкруЯй"щиЊ ЍIХя дIСр- СЀшйрпйХыI пятиэтйЯки, "йIСчки с прирСсшиЍи к ХиЍ ЀйЀушкйЍи, дIтску" п"Сщйдку- ХыХI пустыХХу", IIдь учIЀХыЊ iСд Ѐы" I рйУiйрI. Щ дСIС"ьХС стрйХХСiС пIрсСХйЯй, кСпйIшIiСся I ЍусСрХы... Ѐйкй.... "СЍЯ Ѐы" п"СтХС укутйХ I кйкиI-тС тряпки- тйк, чтС с"СЯХС Ѐы"С СпрIдI"ить дйЯI пС". АтСя Ст ХIiС I дIу... дIсяткй... шйiСI, я Стч"т"иIС чуIстIСIй" рIЯущу" i"йУй IСХь. ЫI ЍСiу скйУйть тСчХС- чтС приI"Iк"С ЍС" IХиЍйХиI, ХС я уЯI СкС"С дIйдцйти ЍиХут ХйЀ""дй", кйк СХ уI"IчIХХС рСIтся I ЍусСркI, IрIЍя Ст IрIЍIХи Стк"йдыIйя чтС-тС I стСящу" рядСЍ тI"IЯку. "Ѐ"СкСтиIшись С ЀйiйЯХик ЍйшиХы, я Уйкури", и Iщ" ЀС"II пристй"ьХС стй" Ii"ядыIйться I ЀIУдСЍХСiС, кСтСрыЊ I этСт ЍСЍIХт прйктичIски цI"икСЍ Уй"IУ I ЍIтй""ичIскиЊ кСХтIЊХIр. мтС-тС ХI ХрйIи"Ссь ЍХI I этСЍ ЍуЯикI. Щ чIрIУ ХIскС"ькС ЍиХут я пСХя"- чтС. ЩУ-Уй уi"й, ХIч"ткиЍ шйiСЍ IышI" ХIкиЊ IдрыУi пьяХыЊ суЀъIкт. ФIрIдIиiйясь I сти"I: "шйi IпIр"д, дIй-ХйУйд", СХ ХйпрйIи"ся IдС"ь пСЍСЊки. ФСрСIХяIшись с ЀСЍЯСЍ, пьяХыЊ СстйХСIи"ся и чтС-тС ХIIХятХС iйркХу" I йдрIс ЀIУдСЍХСiС. мтС-тС яIХС СскСрЀитI"ьХСI.
  ЃС, чтС прСиУСш"С дй"ьшI, дС"iС прIс"IдСIй"С ЍIХя I кСшЍйрй.... "СЍЯ Хй ЍiХСIIХиI УйЍIр, и ЍIд"IХХС пСIIрХу"ся к ЍуЯику. ФСIIрХу"ся тйк, кйк ХI ЍСЯIт пСIIрХуться ХСрЍй"ьХыЊ чI"СIIк- Iся IiС IIр...Хяя чйсть тI"й рйУIIрХу"йсь Хй стС IСсIЍьдIсят iрйдусСI, ХС ХСiи Сстй"ись I прIЯХIЍ пС"СЯIХии. Ѓряпки, I кСтСрыI СХ Ѐы" СЀ"йчIХ, чйстичХС скрыIй"и и "ицС. ЫС руки, пСкрытыI уiС"ьХС-чIрХСЊ кСЯIЊ, с ХIпСЍIрХС д"иХХыЍи пй"ьцйЍи, уIIХчйХХыЍи СстрыЍи кСiтяЍи, я рйУi"ядI" дСIС"ьХС дIтй"ьХС. ЃяЯ""ыЊ кСХтIЊХIр, дСIIр...у УйЀитыЊ Ст...СдйЍи, ЀСЍЯ ЀIУ яIХСiС уси"ия припСдХя" Хйд УIЍ""Њ. "дХСЊ рукСЊ. РйсстСяХиI ХI пСУIС"и"С ЍХI ус"ышйть чтС прСЀСрЍСтй" СтшйтХуIшиЊся пьяХицй, ХС я с кйкСЊ-тС уЯйсй"щIЊ уIIрIХХСсть" пСХя" чтС ЀудIт дй"ьшI. ЮIтй""ичIскиЊ Ѐйк ЍIтХу"ся I IСУду...I, IыЀрСсиI иУ сIСи... ХIдр ЯиIСписХыЊ IIIр иУ кйртС"I"ьХСЊ кСЯуры, пС"иэти"IХСIы... пйкIтСI, ЀйХСк, Ѐуты"Ск и с Сi"ушитI"ьХыЍ iрС...СтСЍ и "яУiСЍ IпIчйтй" й"кйшй I йс"й"ьт. "рыУiи крСIи ЯиIСписХС рйскрйси"и ЀIтСХХыI п"иты трСтуйрй. "IСр спй"ьХы... рйЊСХСI прСрIУй" дикиЊ, ХIчI"СIIчIскиЊ IиУi- прСiу"иIйIшйяся пС дIСру ЍС"Сдйя ЍйЍй с кС"яскСЊ тСЯI IидI"й прСиУСшIдшII. "йЀки пСIскйкиIй"и с "йIСчIк, и ЀрСси"ись Ѐы"С ЀIЯйть к ЍIсту прСисшIстIия, ХС тут-ЯI рIтирСIй"ись- с ХIIIрСятХСЊ, I тйкСЍ IСУрйстI, прыть". "СЍЯ- и"и чIЍ Ѐы СХ Хи Ѐы"- IХСIь с...Iйти" ЍусСрХыЊ Ѐйк, и СдХиЍ рыIкСЍ IСдруУи" Хй пС"йiй"щIIся д"я ХIiС ЍIстС. кIидII сп""щIХХыI и пIрI"СЍйХХыI СстйХки ХIсчйстХСiС пьяХицы, с тСрчйщиЍи иУ кучи Ѝясй и кСЯи СЀ"СЍкйЍи кСстIЊ, сиУыЍи кС"ьцйЍи IХутрIХХСстIЊ, IыдйI"IХХы... си"СЊ удйрй, и СiрСЍХСЊ к"яксСЊ крСIи IСкруi, я ЀукIй"ьХС IыIIрХу"ся ХйиУХйХку. ЫикСiдй рйХьшI ЍХI ХI дСIСди"Ссь IидIть пСдСЀХСiС. Я и труп тС, "ишь СдХйЯды IидI". "й и тС, труп ЍСIЊ ЀйЀушки, кСтСрйя Ст стйрСсти уЍIр"й. А тIпIрь...
  " тСЍ, чтС ЀрСдяiй, с тйкСЊ ""iкСсть" рйсп""щиIшиЊ ЍуЯикй ЍусСрХыЍ ЀйкСЍ- СтХ"дь ХI чI"СIIк- я уЯI ХI сСЍХIIй"ся. ЃIйрь, СЀЍСтйХХйя рIйХыЍ тряпьIЍ, йккурйтХС Ст"Iпи"й СстйХки й"кСiС"икй Ст йс"й"ьтй, ХIтСрСп"иIС пСiруУи"й и... Хй сIС" тI"IЯку, и тйкЯI ХIспIшХС пСп"I"йсь прСчь, иУдйIйя рIУкиI, щ""кй"щиI УIуки. " ЍС" стСрСХу СХС дйЯI ХI IУi"яХу"С. "дХйкС я Стч"т"иIС чуIстIСIй", чтС СХС УХйIт чтС я Уй ХиЍ ХйЀ""дй". Щ дйЯI УХйIт ЍСи Ѝыс"и, IIдь пIрIд тIЍ, кйк скрыться I пСртй"I йрки, ЍСХстр СЀIрХу"ся, скС"ьУХуI пС ЍХI IУi"ядСЍ ЀI"Iсы..., Хй "СХI чIрХСты i"йУХы... IпйдиХ, i"йУ , и СтрицйтI"ьХС пСкйчй" iС"СIСЊ. ЮС", СчIХь ХI сСIIту" идти Уй ЍХСЊ.
  Я, ХI СчIХь тС СтдйIйя сIЀI Стч"т I дй"ьХIЊши... ЍСи... дIЊстIия..., IСпрIки "СiикI, УдрйIСЍу сЍыс"у и прСщй"ьХСЍу сСIIту чудСIищй, УйпрыiХу" I ЍйшиХу, УйI"" дIиiйтI"ь, и УйЯй" пIдй"ь iйУй дС упСрй. АIтСЍСЀи"ь IУрIII", крйткС сIистХуI шиХйЍи пС ЀIтСХХыЍ п"итйЍ пйркСIки, и рIйХу" с"IдСЍ Уй сущIстIСЍ. АIрдцI, с"СIХС куУХIчХыЊ ЍС"Ст, тяЯI"С Ѐу...й"С I iруди.
  Я дйЯI ХI СЀрйти" IХиЍйХия, кСiдй кС""сй с iрС...СтСЍ I"IтI"и I i"уЀСку" IыЀСиХу I дСрСЯХСЍ пСкрытии. ЫI сЀйIи" скСрСсть и пIрIд ""IЯйчиЍ пС"ицIЊскиЍ". "ыI...йI Хй прСспIкт, IыискйI срIди дСIС"ьХС п"СтХСiС ""дскСiС пСтСкй, iряУХС-кСричХIIыЊ си"уэт с тI"IЯкСЊ, я дIиХу"ся с"IдСЍ Уй ХиЍ.
  "Х, кйУй"Ссь, ЍIХя ХI УйЍIчй". РйУЍйшистС шйiй", ХиУкС СпустиI iС"СIу. "стрIчХыI прС...СЯиI шйрй...й"ись I стСрСХы Ст ХIiС - IIрСятХС иУ-Уй ЍСщХСiС, ЍускусХСiС У"СIСХия. Ѓйк СЀычХС IСХяIт I УССпйркI, рядСЍ с IС"ьIрйЍи ...ищХикСI. -й IiС тI"IЯкСЊ тяХу"йсь цIпСчкй с"IдСI Ст кйпй"щIЊ крСIи. Ѓруп СХ Хйкры" ЍIшкСЍ. "ы"С УйЍIтХС, чтС I тС"пI этС сущIстIС чуIстIСIй"С сIЀя ХIуIIрIХХС, и спIши"С уЀрйться пСдй"ьшI Ст чI"СIIчIски... i"йУ. ЫйкСХIц СХ ХырХу" I прСЍIЯутСк ЍIЯ дIуЍя шIстХйдцйтиэтйЯХыЍи дСЍйЍи. ЮйшиХй тйЍ прСI...йть ХI ЍСi"й, и ЍХI приш"Ссь припйркСIйть I" Хй СЀСчиХI.  йк тС"ькС я IышI" иУ йIтСЍСЀи"я, рйУдй"ись прСХУитI"ьХыI УIуки сирIХы, и пС у"ицI прСЍчй"йсь ЍйшиХй "скСрСЊ". А"IдСЍ, с иХтIрIй"СЍ I ЍиХуту пСкйУй"йсь и пС"иция. Я IыЀIЯй" Хй прСIУЯу" чйсть, и СтчйяХХС УйЍй...й" рукйЍи. "СдитI"ь - ЍС"СдСЊ сIрЯйХт - IдIй успI" УйтСрЍСУить, чтСЀ ХI рйскйтйть ЍIХя пС йс"й"ьту. АС стСрСХы пйссйЯирскСiС сидIХья IысуХу"йсь Ѐ"IдХйя, пСкрытйя пуХцСIыЍ пятХйЍи рСЯй тС"стСiС "IЊтIХйХтй:
  -Ѓы чтС, Ѝйть тIС", тIСришь?!!!- УйIСпи" СХ :
  -кЊди с дСрСiи, Ѝы Хй IыУСI IдIЍ!
  -дтСт, кСтСрыЊ уЀи" - срыIй"щиЍся Ст IС"ХIХия iС"СсСЍ УйСрй" я:
  -"Х тудй пСш""! Я IидI"!
  лIЊтIХйХт, ХI УйдйIйя ЀС"ьшI IСпрСсСI, пу"IЊ Iы"IтI" иУ ЍйшиХы - чтС кйУй"Ссь ХIIСУЍСЯХыЍ при IiС дСIС"ьХС тучХСЊ кСЍп"Iкции - и Хйчй" рйУдйIйть прикйУы СпIрiруппI, I СсХСIХСЍ сСстСящIЊ иУ ЍС"Сды..., стриЯIХХы... "ЀычкСI" I ЀрСХХикй... и с йIтСЍйтйЍи. АIрЯйХт Сстй"ся Уй ру""Ѝ. Я СтСш"" к ЍйшиХI, СЯидйя. "С"ьшI я ХичIiС сдI"йть ХI ЍСi.
  -дЊ, iрйЯдйХиХ - крикХу" лIЊтIХйХт, СЀрйщйясь яIХС кС ЍХI :
  -ФСдСУрIIйIЍыЊ IССруЯIХ? Ыу, СруЯиI Iсть у ХIiС?
  Я СтрицйтI"ьХС пСкйчй" iС"СIСЊ.
  -ЃСiдй дйIйЊ, Уй ХйЍи. ЃС"ькС I стСрСХкI дIрЯись, и чуть чтС, срйУу - пуУСЍ Хй пС". ФСХя"?
  Я ХIуIIрIХХС киIХу".  йк иЍ скйУйть, чтС пСдСУрIIйIЍыЊ - и ХI чI"СIIк IСIсI?!!! АСЊду Уй пси...й. "пIрiруппй дIиiй"йсь IпIрIди, я - СчIХь ХI...Стя, и дIрЯй пСчтитI"ьХу" дистйХци"- пСУйди. "диХ иУ "ЀычкСI" укйУй" Хй крСIйIыЊ с"Iд, СтчIт"иIС IидХыЊ Хй цIЍIХтI "уХдйЍIХтй. А"Iд I"" к ЀС"ьшСЊ дырI, I этСЍ, сйЍСЍ, "уХдйЍIХтI, дийЍIтрСЍ СкС"С ЍIтрй, IIдущIЊ, СчIIидХС I пСдIй" Яи"СЊ ЍХСiСэтйЯки. "тIIрстиI Iыi"ядI"С тйк , с"СIХС прСЀи"и IiС ХIдйIХС, СдХйкС, судя пС стIртыЍ и сi"йЯIХХыЍ крйяЍ, этиЍ иЍпрСIиУирСIйХХыЍ прС...СдСЍ пС"ьУСIй"ись СчIХь чйстС.
  ФуУйтыЊ лIЊтIХйХт пСдСшI" кС ЍХI, пристй"ьХС и критичIски СсЍСтрI", и, IидиЍС, удСI"IтIСриIшись рIУу"ьтйтСЍ, пСиХтIрIсСIй"ся:
  -ЫI тIСЊ УХйкСЍыЊ? Ыу, тСт, кСтСрСiС iрС...Ху"и?
  -ЫIт, й"кйш кйкСЊ тС. ЫС... дтСт, кСтСрыЊ IiС уЀи", СХ труп с сСЀСЊ утйщи"...
  -А сСЀСЊ? - Хй...Ѝури"ся лIЊтIХйХт :
  -ктйщи"?
  -к ХIiС тI"IЯкй Iсть, сйЍСдI"ьХйя кйкйя-тС. "рСси" Хй ХI", труп, и уIIУ. Апрятйть, ХйIIрХСI, ...СчIт. дтС, IрСдI ЀСЍЯ, ...Стя я и ХI уIIрIХ... - я чуIстIСIй", чтС Iс"и сIЊчйс "япХу чтС-тС Iщ" С сIСи... тIСрия..., ЍIХт ЍIХя тСчХС стукХIт. "ы"С СчIIидХС, чтС СХ дй"IкС ХI I IСстСрiI Ст пIрспIктиIы "СIить ЀСЍЯй - уЀиЊцу пС т"ЍХСЍу, IСХ"чIЍу пСдIй"у.
  -"йЀки, чтС ХйЍ Хй пу"ьт ХйЀрй"и, чтС тС прС чIртIЊ Срй"и, и прС сСсIдй, рйУЍйУйХХСiС пС IсIЍу дIСру. Ѓйку" й...иХI" ХIс"и, чтС ... лйдХС, рйУЀIр"Ѝся. Ѓы IидI", кстйти, чIЍ СХ IiС. ЫСЯСЍ?  рСIищи ЍХСiС - ЍрйчХС пСиХтIрIсСIй"ся СХ, ХIтСрСп"иIС шйiйя к Сстй"ьХыЍ ЍIХтйЍ.
  -ЫIт - с трудСЍ IыдйIи" я, чуIстIуя Iс" йЀсурдХСсть сIСи... с"СI:
  -"Х IiС ЍусСрХыЍ кСХтIЊХIрСЍ...
  А"уЯитI"ь УйкСХй Хй...Ѝури"ся Iщ" си"ьХII, ХС ХичIiС ЍХI ХI СтIIти".
  "пIрй ХIуIIрIХХС пIрIЍиХй"ись СкС"С дыры, ХI рIшйясь дСЀрСIС"ьХС "IУть I I" У"СIСХХу" тьЍу.
  -мI Iстй"и? - УйСрй" лIЊтIХйХт :
  --д"тI, пСкй СХ сйЍ Iы"IУIт?
  "IйЯды пСIтСрять ХI приш"Ссь. "диХ Уй друiиЍ, пСIк""чйI ХIIIсть Сткудй IУяIшиIся "СХйрики, "Ѐычки" скры"ись I т"ЍХСЍ прСIй"I. лIЊтIХйХт Уй ХиЍи ХI пСс"IдСIй", СстйIшись кйрйу"ить I...Сд.
  Я IЍу, IидиЍС, Хйскучи", тйк кйк СХ ХI СЀрйщй" Хй ЍIХя йЀсС""тХС ХикйкСiС IХиЍйХия, ЀудтС ЍIХя и IСIсI ХI Ѐы"С. "I"СIитС прСIIри" тйЀI"ьХыЊ "ЮйкйрСI", Iк""чи" рйци", и стй" Ядйть.
  ЮIХя Ѐи"й крупХйя дрСЯь, кСiдй я прIдстйI"я" ту тIйрь, скрыIй"щу"ся I чIрХи"ьХС - ч"рХы... ХIдрй... пСдIй"й. к сущIстIй тйкйя ЯI ч"рХйя кСЯй.  йк сiустСк тьЍы.  йк I" кIитэсцIХция. -йЍIтить IiС IС тьЍI крйЊХI с"СЯХС... АЍСiут "и ЀСЊцы, IССруЯIХХыI дС УуЀСI, спрйIиться с этиЍ урСдцIЍ? "тIIтй дС"iС Ядйть ХI приш"Ссь. ЩУ пСдIй"й пСс"ышй"ись дй"IкиI, ХС СтчIт"иIС с"ышХыI I У"СIIщIЊ тишиХI, йIтСЍйтХыI СчIрIди. Рйция СЯи"й, и скIСУь трIск IыстрI"СI, шI"Iст рйдиСпСЍI..., "IдIХящи... крСIь IСп"IЊ уЯйсй и ЀС"и, рйУдй"ся ЯуткиЊ крик СдХСiС иУ СпIрСI :
  -... Ѓут и... цI"СI iХIУдС... ФСдкрIп"IХиI! ЃСIйрищ стйршиЊ "IЊтIХйХт, срСчХС IыУыIйЊтI "Ю"Ы!!! Щ... УдIсь дIсятки.. ", Ѐ"....
  "С"Сс СЀСрIй"ся рIУкиЍ Iс..."ипСЍ, с"СIХС iСIСриIшиЊ рIУкС i"СтХу", и ХйпряЯIХХыЍ ...рипIХиIЍ. АтрI"ьЀй прIкрйти"йсь. АIяУь тут ЯI прIрIй"йсь. лIЊтIХйХт, Уйикйясь, пСпытй"ся Iщ" рйУ и... IыУIйть. РйУуЍIIтся, чтС ЀIУрIУу"ьтйтХС. Ый IiС Ѐ"IдХСЍ, ЀIУ IдиХСЊ крСIиХки, читй"йсь сЍIсь иУ ЀIУiрйХичХСiС уЯйсй и си"ьХIЊшIiС диссСХйХсй.
  -мтС Уй ...IрХя прСис...Сдит?!!! - IУрIII" СХ, ЀIшIХС Iрйщйя i"йУйЍи :
  -Ѓы- СХ устйIи"ся Хй ЍIХя :
  -"ЀъясХи, кй ЍХI, чтС тйЍ, Ѝйть тIС", прСис...Сдит?!!!
  Я, с тСiС сйЍСiС ЍСЍIХтй, кйк IХиУу Хйчй"йсь стрI"ьЀй, ЀСрС"ся с СiрСЍХыЍ ЯI"йХиIЍ ЀIЯйть Стс"дй, кйк ЍСЯХС ЀыстрII и кйк ЍСЯХС дй"ьшI. ЃIпIрь, СсСУХйIйя IIсь уЯйс ситуйции, я прСстС прирСс к ЍIсту. Фытйясь IыдйIить ...Сть с"СIС, иУ пIрI...IйчIХХСiС стй"ьХСЊ iйрСттСЊ стрй...й, iСр"й, я ЍСi "ишь IытйрйщиI i"йУй, рйУУIIйть рСт, с"СIХС IыЀрСшIХХйя Хй ""д рыЀиХй. АкйУйть я ХичIiС и ХI сЍСi. ФрСстрйХстIС УйЍIр"С, I кйкСЍ тС ХIясХСЍ УХйЍIХии. "СУду... IСкруi IХIУйпХС УйдрСЯй", приIIдIХХыЊ I дIиЯIХиI ХIкиЍ УIукСЍ, IХйчй"I с"йЀыЍ, ХС пСстIпIХХС Хйрйстй"шиЍ. ЫIСписуIЍыЍ, i"у...иЍ стрIкСтСЍ. "Х ХйпСЍиХй" стрIкСт Ѝи""иСХСI куУХIчикСI и"и сIIрчкСI, прСрСчйщи... iрСУу и ХIпСiСду т"п"СЊ "IтХIЊ ХСчь", СдХйкС Ѐы" iСрйУдС ЀС"II прСХУитI"ьХыЍ и I дIсятки рйУ иХтIХсиIХIЊ, ХIЯI"и стрIкСт СЀычХы... ХйсIкСЍы.... дтСт УIук Хйрйстй", дIрУкиЍ кСХтрйпуХктСЍ пIрIкрыIйя сиЍ"СХи" iСрСдски... у"иц. "рСУХыЍ прIдупрIЯдIХиIЍ ХIсся СХ Хйд крышйЍи IысСтСк, IрыIй"ся I пС"уЍрйк пСдъIУдСI, прСсйчиIй"ся I кIйртиры и дСЍй . "т ХIiС рIУСХирСIй"и СкСХХыI стIк"й, срйЀйтыIй"й сиiХй"иУйция Хй припйркСIйХХы... ЍйшиХй.... дтС Ѐы"С прIдупрIЯдIХиI, пСХятХСI кйЯдСЍу.  йЯдСI ЯиIСI сущIстIС- Ѐудь тС чI"СIIк, и"и сСЀйкй - Iс" ЯиIСI , ус"ышйIшII этСт УIук, чуIстIСIй"С Хйрйстй"щу" пйХику и трIIСiу. А"СIХС чI"СIIк, прикСIйХХыЊ к рI"ьсйЍ, ус"ышй" ...йрйктIрХСI пСстйХыIйХиI ЍIтй""й, сиiХй"иУиру"щII С приЀ"иЯIХии пСIУдй. ЩУ дыры IырIй"ся ЍСщХыЊ пСтСк IСУду...й, IСХя"щIiС тСшХСтIСрХСЊ iХи"ь" и Уйт..."Ссть" пСдУIЍI"ья.
  ""IдХыЊ кйк пС"СтХС, лIЊтIХйХт, дрСЯйщIЊ рукСЊ пСдХя" пистС"Iт, ХйIIдя стIС" Хй ч"рХСI пятХС СтIIрстия I "уХдйЍIХтI. Я ЯI, с"Iдуя ХIсСЍХIХХС ЍудрСЍу, и скСрII IсIiС, ХIСдХСкрйтХС прСIIрХХХСЍу "ичХС, сСIIту, дйХХСiС ЍХI пС"ицIЊскиЍ, рйсп"йстй"ся Уй Ѐ"иЯйЊшиЍ дIрIIСЍ, иУС IсI... си" стйрйясь IЯйться I УIЍ"", и стйть ХIУйЍIтХыЍ.  рйIЍ i"йУй я стйрй"ся с"Iдить Уй прСис...СдящиЍ.
   ШуЍ Iс" Хйрйстй", IыУыIйя ""iкСI iС"СIСкруЯIХиI и пСкй"ыIйХиI I ушй.... Ыйрйстй" и пСтСк IСУду...й, Ѐь"щиЊ иУ СтIIрстия.
  "идиЍС, кСiдй пIрIйя иУ эти... тIйрIЊ IырIй"йсь ХйруЯу, я ЍСрiХу". ФС друiСЍу я ХI ЍСiу СЀъясХить, пСчIЍу ХI сЍСi рйУi"ядIть сЍйУйХХу", ч"рХу" тIХь, с iрСЍкиЍ ..."СпкСЍ Iы"IтIIшу" Хй сIIт "СЯиЊ. ЫI суЍI" я УйЍIтить и тС, кйк этй тIХь УйцIпи"й лIЊтIХйХтй - кйУй"Ссь Ѐы, IдIй УйдI"й - кйк СХ, прС"IтII ХI ЍIХьшI пяти ЍIтрСI, ру...Ху" пСд стIХу прСтиIСпС"СЯХСЊ ХСIСстрСЊки, дIрiйясь I прIдсЍIртХы... кСХIу"ьсия... и ЀрыУЯй IС IсI стСрСХы пСтСкйЍи крСIи.
  -йтС, я прIIСс...СдХС рйУi"ядI" ХIскСХчйIЍыЊ пСтСк тйки... ЯI тIХIЊ, ЍС"ХиIХСсХС IУрыIй"щи...ся иУ чрIIй пСдIй"й. "СУду... ЀукIй"ьХС IскипI" Ст стрIкСтй и шI"Iстй ...IтиХСIы... кры"ьII, Ст щI"кйХия ЯIй", и скрипй пйХцирIЊ, Ст трIскй стй"киIй"щи...ся I уУкСЍ прС"ЍI тI", и тСрЯIстIу"щIiС скрIЯIтй, пIрIы... Iы"IтIIши... ХйруЯу, тIйрIЊ. "Iиiй"ись СХи стС"ь ЀыстрС и ...йСтичХС, чтС ХIIССруЯIХХыЊ i"йУ IСсприХиЍй" и... кйк сЍйУйХХыI пСтСки сйЍСЊ тьЍы. АЍС"яХСЊ, ч"рХСЊ, кйк сIрдцI ХСчи.
  ЩспС"иХскиЍ рСIЍ СХи IУIи"ись Хйд СцIпIХIIшиЍ Ст уЯйсй iСрСдСЍ. "Хи круЯи"и, тС сЀиIйясь I тIсХу" стй", тС рйУ"Iтйясь Хй дIсятки рйУрСУХIХХы... iрупп, приХиЍй"щи... сйЍыI рйУ"ичХыI "СрЍы.
  "икиЊ ЍйкйЀр, I испС"ХIХии тысяч исчйдиЊ йдй, прСдС"Яй"ся рСIХС дС тI... пСр, пСкй иУ дыры ХI Iы"IтI"й пСс"IдХяя тIйрь. А УйтIЍ, стIХй дрСiХу"й, и рйУ"IтI"йсь пСд ЍСщХыЍ удйрСЍ. "С IсI стСрСХы ЀрыУХу"и СскС"ки ЀIтСХй, пСп"ы"и к"уЀы пы"и . "тIIрстиI I "уХдйЍIХтI стй"С УХйчитI"ьХС ширI, и иУ ХIiС ЍIд"IХХС и ХIтСрСп"иIС, IысуХу"Ссь ХIчтС. ЃйкСI ЯI ч"рХСI, кйк и Сстй"ьХыI СЀитйтI"и пСдIй"й, тIЍ ХI ЍIХII, пСчти IтрСI крупХII и ЍйссиIХII. ЮХI с"СЯХС Списйть с"СIйЍи этСт iрСтIскХыЊ iиЀрид чI"СIIкй с ХйсIкСЍыЍ. "ХС иЍI"С iС"СIу, iС"СIСiрудь, и три пйры "йп. ЫС у ХIiС Ѐы"и и чI"СIIчIскиI руки. к сущIстIй иЍI"Ссь ХIкСI пСдСЀиI "ицй, пСчти пС"ХСсть" скрытСiС УйУуЀрIХХыЍи ...I"ицIрйЍи, присутстIСIп"и и i"йУй - ЀI"ыI, ЀIУ Урйчкй и рйдуЯки, ...ищХС Ѐ"IстящиI, йЀсС""тХС ХIчI"СIIчIскиI. "ХС истСчй"С ЀукIй"ьХС СсяУйIЍу" IСХь, й иУ пСд Ѐр"шкй, Стдй"IХХС ХйпСЍиХй"щIiС пйучьI, стIкй"й iустйя, к"IЊкйя с"иУь.
   "ХIIХС щI"кХуI I стСрСХу иУуIIчIХХСiС трупй лIЊтIХйХтй, тIйрь рйспрйIи"й кры"ья, и IУIи"йсь к Сстй"ьХыЍ сСЀрйтьяЍ, пСдХяI Уй сСЀСЊ тучи пы"и. РСЊ, сдI"йI Iщ" СдиХ круi Хйд рйЊСХСЍ, и стрIЍитI"ьХС ХйЀрйI IысСту, исчIУ Iдй"IкI.
  Я ХI рIшй"ся пСкиХуть сIС" укрытиI, пСкй пСс"IдХII э...С удй"я"щIiСся стрIкСтй ХI Уйти..."С, прСi"СчIХХСI УIIХящIЊ тишиХСЊ. ЫI Ѐудучи уIIрIХ, чтС тIйри ХI Уй...Стят IIрХуться, я СпрСЍIть" ЀрСси"ся к сIСIЊ ЍйшиХI.
  -АтСЊ! - ЍХI ХйIстрIчу ЀIЯй" ЍС"СдСЊ сIрЯйХт, кСтСрыЊ Ѐы" Уй IСдитI"я у СпIрСI :
  -АтСЊ, iСIСр"! - СХ дСстй" СруЯиI. Я пСс"ушХС УйЍIр.
  -мтС этС Ѐы"С? "дI стйр"IЊ? "дI Сстй"ьХыI?
  Я уiр"ЍС ткХу" I стСрСХу тСiС, чтС Сстй"Ссь Ст стйр"Iя. АIрЯйХт шуЍХС IдС...Ху", СщутиЍС пСЀ"IдХI", и IдIй ХI IырСХи" пистС"Iт
  -"стй"ьХыI I пСдIй"I - ХIпСс"ушХыЍ яУыкСЍ IыiСIСри" я:
  -ЫI дуЍй", чтС СХи ЯиIы. Щ..., скСрII IсIiС, пСрIй"и эти ЍСХстры.
  -Ый УIЍ"" - Уйикйясь iйркХу" сIрЯйХт :
  -Руки Уй спиХу.
  Я, и ХI дуЍйя сСпрСтиI"яться, и"и СпрйIдыIйться, IыпС"Хи" прикйУ.
  -Я IыУIй" Iщ" Хйряд - УйдуЍчиIС прСiСIСри" СХ , СдIIйя ЍХI ХйручХики :
  -ФСIдIшь I СтдI"IХиI, тйЍ с тСЀСЊ рйУЀIрутся...
  **********************************************
  """"""""""""Я ЀIУучйстХС ХйЀ""дй", кйк ЀукIй"ьХС чIрIУ ЍиХуту дIСр УйпС"Хи"ся ""дьЍи I "СрЍI, и прСстС ""ЀСпытХыЍи УIIйкйЍи. ФриI...й"и судЍIды, Хй..."ыХу"и рIпСртIры.  иХС"Сiи, с сСЀйкйЍи. АСЀйки, Ст прирСды СЀ"йдйя чутьIЍ Хй тйкиI IIщи, стйрй"ись дIрЯйться Хй пСчтитI"ьХСЍ рйсстСяХии Ст СтIIрстия, УйпС"Хя"щIiС прСстрйХстIС ЍускусХыЍи ЍийУЍйЍи сЍIрти и рйУ"СЯIХия.
   ЮIХя уЯI дIйЯды дСпрСси"и. ФIрIыЊ рйУ - кйк i"йIХСiС пСдСУрIIйIЍСiС, й IтСрСЊ - пСс"I тСiС, кйк с"IдСIйтI"ь с iруппСЊ пСсIти"и пСдIй"- уЯI кйк i"йIХСiС сIидIтI"я. "сI, ктС пСЀыIй" IХиУу, ...Сди"и Ѐ"IдХыI и рйстIряХХыI. ЮХI ХичIiС ХI сССЀщи"и С судьЀй... СпIрiруппы, пIрIСЊ приЀыIшIЊ Хй IыУСI. "й и ХI СЀяУйтI"ьХС Ѐы"С чтС-тС сССЀщйть. ЮХI и ЀIУ тСiС IсI Ѐы"С прIдI"ьХС ясХС. ЮС" уIIрIХХСсть, кйк ХI"ьУя "учшI, пСдпитй"С УрI"ищI дIсяткСI ч"рХы..., п"йстикСIы... пйкIтСI, кСтСрыI IыХСси"и иУ пСдIй"й судЍIдэкспIрты. мтС I эти... пйкIтй..., ЍХI тСЯI Ѐы"С пСХятХС. "Iдь, I тйкСЊ ЯI тСчХС пйкIт, упйкСIй"и и СстйХки пСiиЀшIiС Хй ЍСи... i"йУй..., тС"стСiС Атйр"Iя. -йi"яХуть IХутрь ЯI"йХия ХI Ѐы"С Хи Ѝй"IЊшIiС.
  -урХй"исты ХйпIрIЀСЊ пытй"ись дСкричйться дС ЍIХя, и"и Iщ" кСiС ХиЀудь, СЀ"йдй"щIiС иХ"СрЍйциIЊ, сСУдйIйя ХIIССЀрйУиЍыЊ шуЍ. ЫС, Ѐ"йiСдйря п"СтХСЍу кС"ьцу СцIп"IХия - тщIтХС. Я чуIстIСIй" "ишь чудСIищХу" устй"Ссть. ХСтI"Ссь Ѐыть кйк ЍСЯХС дй"ьшI Ст этСiС пIк"й. "СЍй, ХйприЍIр. -йIй"иться Хй диIйХ, и пСс"йI IсI... к ч"рту, СкуХуться I тишиХу и пСкСЊ. А Iс"и удй"Ссь Ѐы, ЍСЯХС Ѐы"С Ѐы и IУдрIЍХуть, ХIIУирйя Хй тС, чтС дIХь тС"ькС тС"ькС пIрIIй"и" Уй пС"дIХь.
  "Хутри ЍIХя СЀрйУСIй"йсь стрйХХйя пустСтй, прСi"СтиIшйя ""ЀыI эЍСции. ЮХI Ѐы"С п"IIйть, чтС сС ЍХСЊ ЀудIт, "ишь Ѐы пСскСрII СстйIи"и I пСкСI.
   " сIЀя я приш"", "ишь ус"ышйI iу" рIйктиIХы... дIиiйтI"IЊ, й Хйд iС"СIСЊ ЍI"ькХу"и сIрIЀристыI, стрIЍитI"ьХС-прСдС"iСIйтыI истрIЀитI"и. Ѓри сйЍС""тй прСш"и ЀукIй"ьХС Хйд крышйЍи. лIтI"и ХиУкС, и ХI СсСЀС ЀыстрС. А"СIХС IыиискиIйя чтС тС.
  -Хйчит и IСIХХыI уЯI I курсI сСЀытиЊ. А кйк ЯI иХйчI? ЃйкСI кС"ичIстIС IрйЯдIЀХы... сущIстI, прIспСкСЊХС пСр...й"щи... I пСдХIЀIсьI, прСстС ХI ЍСi"и ХI приI"Iчь IХиЍйХия, и ХI IыУIйть йдIкIйтХСЊ рIйкции сС стСрСХы I"йстIЊ. "уду ХйдIяться, чтС Iс"и СХи СЀХйруЯйт с"Iды ЍСХстрСI I Яи"СЍ ЍйссиII, тС ХI ХйчХут ЍIтйть СiСХь и п"йЍя, IС IсI ч"рХСI. ФСс"ышй"ись IСУЀуЯдIХХыI IСск"ицйХия, и тС"пй, тут ЯI, приХя"йсь йктиIХС СЀсуЯдйть прСисшIстIиI, IыстрйиIйть "СiичIскиI цIпСчки с прIдшIстIу"щиЍи сСЀытияЍи, и IыскйУыIйть "ичХыI дСiйдки и дСЍыс"ы. "сСЀIХХС прIуспIIй"и I этСЍ ЯурХй"исты и рIпСртIры - этС, Iс" ЯI Ѐы"й и... рйЀСтй.
  
  
  
  
  Щ тут-ЯI, ХI прСш"С и пяти ЍиХут, ХIIIсть Сткудй пСяIи"ись пСдСУритI"ьХыI ""ди, СдIтыI I сIрыI пй"ьтС, пСIIр... сIры... ЯI, стрСiи... кСст"ЍСI. лицй, и..., Ѐы"и стС"ь ЯI сIрыЍи и ХIйУрйчХыЍи, кйк и СдIЯдй. Я Хйсчитй" шIсть чI"СIIк. Щ IсI... и..., ЀIУ Iсяки... прIрIкйХиЊ и"и IСпрСсСI, прСпусти"и к ЍIсту прСисшIстIия. лишь СдиХ - IIрСятХС стйршиЊ пС УIйХи" - УйсIIти" пIрIд "ицСЍ у иУуЍ"IХХСiС с"IдСIйтI"я, кйкСЊ тС дСкуЍIХт. А"IдСIйтI"ь - стйтХыЊ, пСдтяХутыЊ ЍуЯчиХй, I iСдй... и, яIХС, с ЍХСiС"IтХиЍ СпытСЍ - IытяХу"ся пIрIд сIрыЍ "пС струХкI".
  -Юы УйЀирйIЍ этС дI"С,- ЀIУ Iступ"IХиЊ УйяIи" пришI"Iц. ЕiС тСХ ХI СстйI"я" ЍIстй IСУрйЯIХияЍ:
  -"СпрСсы, сIяУйХХыI с прСиУСшIдшиЍ, пСкй чтС, СстйI"ять ЀIУ кСЍЍIХтйриII. - СХ Ѝй...Ху" рукСЊ I стСрСХу прIдстйIитI"IЊ ЍйссЍIдий :
  -к"ики - I тСЍ чис"I и тI"й пСiиЀши... - й тйкЯI IсI при"йiй"щиIся к ХиЍ ЍйтIрий"ы, прСтСкС"ы и "СтС- IидIСЍйтIрий"ы , Ѝы иУыЍйIЍ I сСЀстIIХХСI пС"ьУСIйХиI. АIидIтI"IЊ тСЯI.
  А"IдСIйтI"ь киIХу", IдIй УйЍIтХС пСЍСрщи"ся, ХС сЍС"чй".
  -""иций"ьХу" IIрси"... - прСдС"Яй" сIрыЊ :
  -""иций"ьХу" IIрси" Ѝы сССЀщиЍ IйЍ пСУЯI. АС IсIiС рядСIСiС сСстйIй, присутстIСIйIшIiС Хй ЍIстI прСисшIстIия, IУять пСдписки С ХIрйУi"йшIХии. ФСс"I - ЯдитI ХСIы... рйспСряЯIХиЊ. АIЊчйс ЍСЯIтI Ѐыть сIСЀСдХы.
   С ЍХI пСдСшI" СдиХ иУ "сIры...", и IпС"ХI друЯI""ЀХС прIд"СЯи" с"IдСIйть Уй ХиЍ. Я, тяЯI"С IУдС...ХуI, и Iщ" рйУ ЀрСсиI IУi"яд Хй СкСХчйтI"ьХС сЍущIХХСiС и рйстIряХХСiС с"IдСIйтI"я, пСс"ушХС пСп"I"ся с"IдСЍ Уй этиЍи стрйХХыЍи ""дьЍи. "Хи, ХIсСЍХIХХС, Ѐы"и прIдстйIитI"яЍи кйкСЊ-тС спIцс"уЯЀы. ЫС кйкСЊ? "ХутрIХХяя рйУIIдкй? Щ"и оА"? Аудя пС тСЍу, кйк СХи ХIЀрIЯХС, пСчти прIУритI"ьХС, СтХСси"ись к пС"иции, и кйк пС"ицIЊскиI стI"и"ись I СтIIт, этС Ѐы" яIХС ХI "Ср"СдСкйХй". "тСрСЊ шйХс уЀIдиться I этСЍ, ЍХI Iыпй", кСiдй я уIидI" ХIЀС"ьшу" iруппу ""дIЊ, СЀ"йчIХХы... I кСст"Ѝы ...иЍичIскСЊ Уйщиты, Iы"йУиIши... иУ ч"рХСiС ЍикрСйIтСЀусй. к кйЯдСiС иУ Хи..., Уй спиХСЊ Ѐы" ЀС"ьшСЊ рйХIц с Ѐй""СХйЍи, й I рукй... СХи дIрЯй"и...сСп"й СiХIЍIтСI? "С"iС рйУЍыш"ять ЍХI ХI дй"и - усйди"и I ЀС"ьшСЊ, ч"рХыЊ, Хйi"у...С тСХирСIйХХыЊ дЯип, и УйIяУй"и i"йУй.
  Я ХI прСтIстСIй". "Iдь, ЀIссЍыс"IХХС.
  Е...й"и дС"iС - ХI ЍIХьшI чйсй. "АIрыI" Iс" IрIЍя ЍС"чй"и, "ишь дIйЯды прIд"СЯиI ЍХI IСды. "йЯI ЍIЯду сСЀСЊ ХI пIрIiСIйриIй"ись. Я тСЯI ХI УйдйIй" IСпрСсСI, пСХиЍйя чтС СтIIтСI Хй Хи... Iс" рйIХС ХI дСЀь"сь. -йтС у ЍIХя пСяIи"йсь IСУЍСЯХСсть ...СрСшС Iс" СЀдуЍйть. Щ я приХя"ся йктиIХС прСк"иХйть сСЀстIIХХСI ""ЀСпытстIС, рйстСрСпХСсть к"иIХтй, пСдIй"ы и ХйсIкСЍы..., IсI... IСУЍСЯХы... IидСI. ЮСУi, пСстIпIХХС пIрIIйриIйя Iс" с"учиIшIIся, рисСIй" ЍХI СтХ"дь ХI рйдуЯХыI пIрспIктиIы. ЃС"ькС тIпIрь я Хйчй" пСХиЍйть Iс" сIрь"УХСсть ситуйции. "дХйкС, прIдприХиЍйть чтС "иЀС, Ѐы"С уЯI пСУдХС. "стйIй"Ссь "ишь Стдйться Хй IС"" с"учйя, и, чтС ХйУыIйIтся, "п"ыть пС тIчIХи"".
  ФС приIУду, ЍIХя СстСрСЯХС IыII"и иУ ЍйшиХы, и ХI сХиЍйя пСIяУки, дС"iС кудй тС II"и. Я с"ышй" iС"Ссй, ХС ХI ЍСi СпрIдI"ить ктС iСIСри" - тI типусы, чтС приIIУ"и ЍIХя с"дй, и"и ктС-тС друiСЊ. ЩХтуитиIХС я Сщути", чтС Ѝы IСш"и I кйкСI-тС УдйХиI. АУйди стукХу"й ЍIтй""СЍ, УйкрыIшйяся дIIрь, и тС"ькС тСiдй с ЍIХя сХя"и пСIяУку. ЩХтуиция ЍIХя ХI пСдII"й - я, и Iщ" дIСI "сIры...", Хй...Сди"ись I ХIприIIт"иIСЍ кСридСрI, туск"С СсIIщIХХСЍ, и Хй пIрIыЊ IУi"яд, СчIХь ХйпСЍиХй"щиЍ ЀС"ьХичХыЊ. АссСцийции с ЀС"ьХицIЊ IыУыIй"и стIХы - СкрйшIХХыI Ѐ"IдХС-УI"IХСЊ крйскСЊ дС IысСты чI"СIIчIскСiС рСстй, и пСЀI"IХХыI IышI.  СI iдI Хй пСЀI"кI, ЍСЯХС Ѐы"С рйУi"ядIть ЀурыI пятХй, СчIХь пС...СЯиI Хй пятХй крСIи. А...СдстIС дСпС"Хя" и ...йрйктIрХыЊ Уйпй... ЍIдикйЍIХтСI.  СридСр Ѐы" д"иХХыЍ, й I стIХй... иЍI"ись тяЯ""ыI, ЯI"IУХыI дIIри. "сI дIIри Ѐы"и Уйкрыты. "С ЍХI прСсХу"йсь пйХикй: Iдруi ЍIХя Ѐудут пытйть? Щ I итСiI рйУЀIрут Хй СрiйХы? Щ"и УйкрС"т ЍIХя Уй СдХСЊ иУ эти дIIрIЊ, и Ѐудут прСIСдить Хй ЍХI кйкиI ХиЀудь, дьяIС"ьскиI экспIриЍIХты? ЮСя "йХтйУия ус"уЯ"иIС дСпС"Хя"й эти дСЍыс"ы, чудСIищХыЍи кйртиХкйЍи.
   Сiдй ЍIХя УйII"и I ХIЀС"ьшСI пСЍIщIХиI - типичХу" кйЍIру д"я дСпрСсСI, сС стС"СЍ, стСящиЍ I цIХтрI, и дIуЍя сту"ьяЍи - я СЀ"Iiч"ХХС IУдС...Ху". -дIсь ХI Ѐы"С СпIрйциСХХСiС стС"й, ...ирурiичIски... иХструЍIХтСI и"и чIiС тС пСдСЀХСiС, й УХйчит ЍХI ХичIiС ХI уiрСЯйIт. ФСкй чтС ХI уiрСЯйIт - пСпрйIи" я сIЀя Ѝыс"IХХС - IIдь и стС", и иХструЍIХты, ЍСiут Хй...Сдиться тйЍ, кудй ЍIХя пСIIдут пСс"I дСпрСсй. л"ди I сIрСЍ, усйдиI ЍIХя Уй стС", иУIиХи"ись Уй ЀIспСкСЊстIС и Iыш"и, прикйУйI СЯидйть.
   Сiдй дIIрь Уй ХиЍи Уйкры"йсь, и щI"кХу" УйЍСк, я дй" IС"" эЍСцияЍ- I дСсйдI сйдйХу" пС СциХкСIйХХСЊ пСIIр...ХСсти стС"й. кiСди" я пряЍС пС пIт"I д"я ХйручХикСI, и рйУЀи" сустйI укйУйтI"ьХСiС пй"ьцй IкрСIь. "йiрСIйя струЊкй пСпС"У"й пС "йдСХи и Уйкйпй"й руЀиХСIыЍи кйпI"ькйЍи Хй исцйрйпйХХу", ЍIтй""ичIску" пСIIр...ХСсть. ""Ст и пIрIйя крСIь" ЍI"ькХу"й I iС"СII пуiй"щI ч"ткйя Ѝыс"ь. "ЫС пСс"IдХяя, "и?"
  "ткры"йсь дIIрь, IСш"" пСЯи"СЊ ЍуЯчиХй. "дIт СХ Ѐы" I "йЀСрйтСрХыЊ ...й"йт, Хй iСрЀйтСЍ ХСсу, пСкСи"ись Счки. АкIСУь "иХУы СчкСI, иУучй"щI сЍСтрI"и прСХицйтI"ьХыI, УI""ХыI i"йУй. АIдыI, кСрСткС стриЯIХХыI IС"Ссы, тСрчйщиI "ЯикСЍ, ХIп"С...С сСчIтй"ись с прйIи"ьХСЊ "СрЍы, "ицСЍ. ЩЍIХХС "ицС IIСди"С I УйЀ"уЯдIХиI, дI"йя ХIIСУЍСЯХыЍ СпрIдI"ить IiС IСУIрйст. Ес"и Ѐы ХI сIдиХй, IЍу ЍСЯХС Ѐы"С дйть кйк тридцйть, тйк и пятьдIсят.
  -ЮIХя УСIут А"IксйХдр ""йдиЍирСIич - прIдстйIи"ся СХ, ЍяiкиЍ, i"уЀСкиЍ iС"СсСЍ, присII ХйпрСтиI :
  -Я ...СтI" Ѐы ус"ышйть Iс", чтС Iы IидI"и. "С кйЯдСЊ ЍI"Счи. ФСс"I этСiС Ѝы ЀудIтI сIСЀСдХы.
  -АIСЀСдIХ? - СстСрСЯХС пIрIспрСси" я.
  - йк птицй - у"ыЀХу"ся А"IксйХдр ""йдиЍирСIич. Я рйсскйУй" Iс". Атйрйясь ХI упустить Хи СдХСЊ дIтй"и. "Х стйрй"ся ХI пIрIЀиIйть, "ишь иУрIдкй УйдйIйя утСчХя"щиI IСпрСсы.  Сiдй я СкСХчи" пСIIстIСIйХиI, СХ Iщ" дС"iС ЍС"чй", УйдуЍчиIС пСстукиIйя шйрикСIСЊ ручкСЊ пС стС"у. ЫйкСХIц суХу" ЍХI пСд ХСс дСкуЍIХт. "ЀяУйтI"ьстIС С ХIрйУi"йшIХии. Щ прСтяХу" ручку. Я, ХI рйУдуЍыIйя пСдписй".  СХIчХС, я ХI сСЀирй"ся ХичIiС и ХикСЍу рйсскйУыIйть, СдХйкС, IЍIстI с этиЍ, чуIстIСIй" кйк ""ЀСпытстIС скрIЀIт и i"СЯIт ЍIХя иУХутри, IырыIйясь ХйруЯу дIсяткйЍи IСпрСсСI.
  
  -Я ...СтI" Ѐы УХйть - с ХйдIЯдСЊ, чтС Уйс"уЯи" ...Сть пСIIр...ХСстХСI СЀъясХIХия, УйiСIСри" я.
  
  -ЫI ...СтI" Ѐы - СтрIУй" А"IксйХдр ""йдиЍирСIич :
  
  -ЃйкиI УХйХия тС"ькС IрIдят тIЍ, ктС иЍи I"йдIIт.
  
  -Я ХI спрйшиIй" у Iйс С тСЍ, ктС Iы, чIЍ УйХиЍйIтIсь, и пСчIЍу Iйс тйк IС"ХуIт этС прСисшIстIиI. ХСтя Ѐы СЀъясХитI, чтС этС Ѐы"и Уй тIйри, тйкиI? "ткудй IУя"ись?  удй СХи тIпIрь ХйпрйIи"ись?
  
  -ЩХсIктиХСиды. "IХIтичIскиЊ iиЀрид чI"СIIкй, и ХIскС"ьки... IидСI ХйсIкСЍы.... ЩЍI"т кС"СХий"ьХыЊ СЀрйУ ЯиУХи, ХйпСдСЀиI тIрЍитСI. "ырйщIХы Хй СдХСЍ......Ѝ...,iСсудйрстIIХХСЍ СЀъIктI, д"я IыпС"ХIХия ХIки... ЀСIIы... Уйдйч. "кС"С iСдй тСЍу. А тI... пСр, судя пС IйшиЍ пСкйУйХияЍ, СХи СкСХчйтI"ьХС приспСсСЀи"ись к СкруЯй"щIЊ срIдI. АдйптирСIй"ись. "идСиУЍIХи"ись ХйстС"ькС, чтС тIпIрь иЍI"т спСсСЀХСсть к рIпрСдукции, ...Стя сЀIЯйIшиI иУ "йЀСрйтСрии, СсСЀи, Ѐы"и стIри"ьХы. А IСт кудй кС"СХия ХйпрйIи"йсь тIпIрь, Ѝы Ѐы и сйЍи ...СтI"и УХйть. РСЊ исчIУ с Хйши... рйдйрСI I пяти ки"СЍIтрй... Ст сIСIiС прIдыдущIiС iХIУдй. Ыйши удйрХыI iруппы сIЊчйс прСчIсыIй"т пIриЍIтр. "ы удСI"IтIСрIХы?
  -мтС СХи сдI"й"т, кСiдй СЀХйруЯйт ХСIСI iХIУдС? кХичтСЯйт и...? - СстСрСЯХС пСиХтIрIсСIй"ся я
  -дтС Iйс ХI кйсйIтся- дСIС"ьХС рIУкС СтIIти" А"IксйХдр ""йдиЍирСIич :
  -""йiСдйр" Iйс Уй сСтрудХичIстIС. "йши пСкйУйХия иЍI"т iрСЍйдХСI УХйчIХиI д"я Хйс. "ы сIСЀСдХы.
  "Х Iстй" иУ-Уй стС"й, и пСЍй...й" I IСУду...I пСдписйХХыЍ ЍХСЊ дСкуЍIХтСЍ:
  "Щ прСшу Iйс УйпСЍХить, чтС Iс" скйУйХХСI УдIсь, яI"яIтся iСсудйрстIIХХСЊ тйЊХСЊ. л"ЀСI упСЍиХйХиI дйХХы... "йктСI, рйсцIХиIйIтся кйк сйЀЀСтйЯ и иУЍIХй рСдиХI. "с" чтС Iы сIiСдХя IидI"и и с"ышй"и дС"ЯХС ХйIIки Сстйться I этСЊ кСЍХйтI.  СЍХйтI, кСтСрйя СтХыХI д"я Iйс тСЯI ХI сущIстIуIт. Ыйши йiIХты пСдIIУут Iйс дСЍСЊ. Ес"и Iы IХСIь ХйЍ пСтрIЀуIтIсь, Ѝы сйЍи с IйЍи сIяЯIЍся.
  А этиЍи с"СIйЍи СХ пСIIрХу"ся к дIIри. Юурйшки прСЀIЯй"и пС ЍСIЊ спиХI, кСiдй я УйЍIти" СiрСЍХыЊ, урСд"иIыЊ шрйЍ у ХIiС Хй Уйты"кI. А"СIХС I iС"СIу ХIскС"ькС рйУ пСдряд IСткХу"и "Спйту, й Хй пСс"IдСк дСЀйIи"и iрйЀ"яЍи. кЯI Iы...Сдя иУ пСЍIщIХия, А"IксйХдр СЀIрХу"ся и дСЀйIи" :
  -"сIiС, IйЍ, Хйи"учшIiС. ЫйдI"сь ЀС"ьшI ХI уIидиЍся.
   ""иЯI к IIчIру, кСiдй Iс" тI-ЯI ХIIУрйчХыI ""ди приIIУ"и ЍIХя к ЍСIЊ ЍйшиХI, я IдIй ХI Iй"и"ся с ХСi Ст устй"Ссти. "С"СIй iудI"й Ст ЀС"ьшСiС кС"ичIстIй сСЀытиЊ. Руки тряс"ись ХI пIрIстйIйя. Юыс"и I iС"СII Ѐы"и к"IЊкиЍи и iустыЍи, ХIпСс"ушХС пIрIтIкйя Ст СдХСiС ХСIСiС IпIчйт"IХия, к друiСЍу. "ы"С прСстС ХIIIрСятХСI ЯI"йХиI Хйпиться, чтСЀы ...Сть Хй IрIЍя УйЀыть С этСЍ кСшЍйрI.
   ЮСЀи"ьХыЊ, кСтСрыЊ я УйЀы" I ЍйшиХI, IысIIти" СiрСЍХСI кС"ичIстIС прСпущIХХы... УIСХкСI - Ст кС""Ii, ЯIХы, друУIЊ. "идиЍС СХи уЯI успI"и пСдХять пйХику иУ-Уй ЍСIiС IХIУйпХСiС исчIУХСIIХия. ФIрIУIйХиIйть ХикСЍу я ХI стй", прСстС пСстйIиI рIЯиЍ "ЀIУ УIукй", и пСI...й" пряЍикСЍ к дСЍу.
   ФрипйркСIйI ЍйшиХу IС дIСрI, я ХйпрйIи"ся к сIСIЍу пСдъIУду. "ЍIстI сС ЍХСЊ, I "и"т IСш"и Ѝйть с чIтыр"..."IтХIЊ дСчкСЊ - сСсIди сХиУу. кiр"ЍС п"УдСрСIйIшись, я прСтяХу" руку к кХСпкйЍ, и УйЍIр Ст ХIСписуIЍСiС уЯйсй, IтСрiшIiСся I сСУХйХиI IЍIстI сС сIIр"ящиЍ уши, УIукСЍ стрIкСтй ХйсIкСЍы.... "IIСчкй испуiйХХС приЯй"йсь к ЍйЍI, и ти...С спрСси"й : -ЮйЍ, этС тI ч"рХыI дяди тйк пС"т, чтС сIiСдХя при"IтI"и?...
  • © Copyright (foboss468@gmail.com)
  • : 09/01/2016, : 09/01/2016. 329k. .
  • : ,
  :

.

, :
". "" "

o
- "" .. || .. ' ""