Alex Brom : другие произведения.

Все выше и выше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Все выше и выше...

  
   Звучит тяжелый рок, режет пласты воздуха, дрожит земля, вздымается волна...
   А я стою у прибоя. Рокочущий поток, буйство бездны. Слушаю плеер, улыбаюсь. Мне наплевать.
   Все выше и выше...
   В памяти просыпается множество цитат, но разум подавляет их, остается одна фраза: "Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты".
   Ну что же бушующий поток, сейчас перед тобой держу ответ: Мин Персон, Пикассо и Ворткс. В веках выжжено имя каждого, на скалах вычерчено магическими рунами, и прибой вторит их имена.
   Кто мы были? Никто, пепел, пыль, что слизнет однажды ветер времени. Кто вы стали? Команда, кулак, монолит.
   Синяя грудь великана затмевает солнце, огромные руки разведены в стороны с запад на восток.
   Я стою спокойно, ни единый мускул не дрогнет.
   Ну что же ты вечная стихия? Неподвластен тебе жалкий смертный?
   И слышится шелест воды.
   - Кто твои друзья?
   - Ты слышала волна, не заставляй меня повторять дважды.
   Момент тишины. Стихия знает, её мудрость превыше времен, она молчит.
   - Истину глаголешь, проходи.
   И стихает волна, яростные воды с плеском обрушиваются, находят упокоение, бездна замирает.
   Я стою на берегу. Это место священно, запретный оазис гибнущего мира. Зачем я пришел сюда? Зачем беспокоил стихию?
   Не затем ли что б сказать ей кто мои друзья? Может быть... Кто они? Дизайнер, художник и программист. Острие отточенное, разум проникший за грань мироздания, взор орлиный, демоническая проницательность, слух совиный, кто вы? Лезвие ветра! Его разящий клинок?
   Что положено в фундамент этого берега, что наполнило мир и оживило? Чья рука его воплотила? Созидание или разрушение принесли в своё измерение из далеких реалий?
   Я искал ответ здесь, а нашел лишь тени ваши. Не всякому дано встретить людей, которых нестыдно назвать друзьями.
   Серебристое зеркало под ногами спокойно, не волнуется, не бушует, замерло, умерло, времени нет. Кто на все знает ответ? У кого ключи от дверей всех?
   Тысячи людей пройдут мимо, сотни взглянут на водную гладь, десятки увидят отражение. А что увидишь ты?
   Мира ложного черты, сети, плети городов, мир людей, тот, что соткан из нелепостей обмана праздных слов, его нет, растворился в воде. Стою на берегу другого измерения. Любуюсь. И нет ничего отрадней этой картины. Здесь все просто, в стократ сложнее, жоще, но я готов шагнуть дальше, забыть дом. Здесь хочу жить и любить.
   А волна, зеркало связующее наши миры... бесконечные многокилометровые линии телефонные, и миллионы людей перед компьютерами - волна, она рокочет, бушует, сгибает, критикой выкручивает суставы, гвоздями врезается в мягкую плоть... и вторит, вторит поток.
   - Кто твои друзья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"