Снежная Серафима : другие произведения.

Адская гончая или время первых оборотней возвращается. Старая версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.42*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не претендую. Гарри Поттер, Мальчик - Который - Выжил, герой и надежда - пропадает. Там где последний раз был мальчик, ничего не смогли обнаружить. Еще через несколько лет в магическом мире появляется наемный убийца известный в маггловском мире под кличкой "Адская Гончая". А тут еще и пропавший герой объявляется и желает немедленно поступить в Хогвартс. Что теперь делать Дамболдору? Кого объявлять героем пророчества? А Волан-де-Морту? От автора:Не судите строго, это мой первый фанфик. Замечания и тапки(только мягкие) принимаются. И конечно ни на что не претендую. Благодарность:Спасибо создателям этого сайта за возможность выложить и оценить фанфики)))) Спасибо моим бетам, что бы я без вас делала.

  
  
  Новое знакомство с рыжеволосым незнакомцем
  Легкий вечерний ветер шевелил короткие грязные волосы маленького ребенка, сжавшегося под деревом около дороги. Несколько часов назад дядя, муж его родной тети, оставил его здесь, приказав ждать, когда за ним приедут.
  Гарри ежился и пытался руками защитить себя от холода. Ребенок был слишком мал, чтобы понять, что его бросили, однако знал, что в семье тети ему были не рады.
  О своих родителях малыш знал мало - лишь то, что Поттеры были бездельниками и пьяницами, и что он, Гарри, должен быть благодарным Дурслям за их заботу.
  Когда же дядя приедет? Холодно, скоро совсем стемнеет и будет еще холоднее.
  История была бы другой, если бы за ним приехали, но судьба распорядилась иначе.
  Мальчик задремал, дрожа от холода. Ближе к полуночи невдалеке раздался протяжный вой. Сон моментально растворился, и Гарри попытался дотянуться до ближайшей ветки, чтобы забраться на дерево, но все было бесполезно. Вой раздался совсем близко. Гарри резко развернулся и вжался спиной в ствол дерева. Прямо на него неслось что-то похожее на собаку . Шерсть её искрилась под призрачным светом Луны, глаза ярко светились красным огнём. Мальчик кинулся в сторону, пытаясь убежать, но когтистая лапа вернула его обратно. Гарри Поттер упал навзничь, со страхом наблюдая за оскаленной мордой. Собака нависала над ним, а он мог только жмуриться, с ужасом ожидая своей участи. Проваливаясь в спасительное беспамятство, ему удалось уловить какой-то звук, но заставить себя открыть глаза Гарри не смог. Резкая боль в плече...
  Последнее, что помнил мальчик, - это мужчину, склонившегося над ним.
  - Наконец эта псина попалась, - сказал он. - А вот это уже не хорошо. Жаль, не успел вовремя... Если ты сможешь выжить после этого, то так и быть, я найду тебя и дам знания о том, что сейчас произошло. Кстати, шрамы у тебя останутся на всю жизнь. У этой животины когти ядовитые...
  Сознание ребенка медленно уплыло в темноту.
  
  
  * * *
  Четыре года спустя
  Англия
  Подпольный притон
  - Быстрее, мальчишка, - громкий голос и хлесткий удар по телу мальчика.
  - Да, учитель, - внешняя покорность, склоненная голова, а за занавесью волос вспыхнули ненавистью огненные глаза. Которые, впрочем, тут же потухли.
  А мальчик опять полез сквозь полосу препятствий.
  Руки гудят от напряжения, маленькое тельце дрожит, пытаясь удержаться на поручнях. Нагрузка слишком высока...
  Короткое падение... удар спиной о землю... свист хлыста... удар... удар...
  - Поднимайся, лентяй, - наконец, звучит резкий оклик. - Сегодня ты не справился, пойдешь в карцер. Думаю, он научит тебя послушанию.
  - Да, учитель, - кроткий ответ.
  Короткий коридор, железная дверь. Щелчок -и он внутри. Благословенная темнота.
  - Ну, привет, малыш, - тихий голос и огненная шевелюра. - Вижу, ты попал из ванны в озеро*.
  - Можно и так сказать, - хмыкнул мальчик, - ты проходи, садись, будь как дома.
  - А ты вырос, малец! - хохотнул парень. - Помнишь, что я тебе обещал?
  - Ну? - буркнул мальчик, пытаясь устроиться поудобней на холодном полу.
  - Я всегда выполняю свои обещания, так что лови информацию...
  И сознание медленно уплыло под грузом того знания, которым поделился рыжеволосый незнакомец, успевая лишь заметить:
  - А за своих мучителей не беспокойся, больше они тебя не потревожат. Считай это моим подарком на день рождения...
  * Наше: Из огня да в полымя.
  Адская Гончая
  Год спустя
  Газета 'Биг-Бен' (Англия)
  Выпуск ? 19
  13 Января 1990
  Ужасное событие произошло в Лондоне. Не далее, как вчера, был убит глав-заведующий 'Аркон банка' мистер Джейсон Смитт. Оставшийся на месте преступления след огромной собаки, выжженный на асфальте, привел службу безопасности в недоумение. Напоминаем, что недавно в этот же банк поступили акции 'Эдит Корпорейтед' - крупнейшего поставщика товаров из-за границы...
  Два месяца спустя
  Газета 'Преступности нет' (Франция)
  Выпуск ? 23
  3 Марта 1990
  Сегодня в 2:15 в Париже в собственном доме был убит Француа Литрье - известный политик. Его нашли с разодранным горлом, рядом на паркете был выжжен след огромной собаки. Охрана месье Литрье утверждает, что ничего подозрительного не происходило...
  Четыре года спустя
  Газета ' Биг Бен' (Англия)
  Выпуск 59
  30 Сентября 1994
  Уже несколько лет 'Адская Гончая' является одним из самых неуловимых и опасных киллеров в нашем мире. Его манера убийства прославила его в Англии, Франции, Румынии, Австралии, Японии, Китае. В России был заключен договор, который обязывает убийцу ловить опасных преступников, что пообещали взамен Гончей - неизвестно...
  Магический мир
  Англия
  Недалеко от Лютного переулка
  1декабря 1994
  На обшарпанном деревянном пороге заброшенного дома, освещенного луной, сидел подросток, одетый в черное, он держал на коленях шестилетнюю девочку, жить которой оставалось считанные секунды. И даже маг не мог ничем ей помочь. Ах, если бы он успел раньше... Тогда бы все пошло по-другому, а Лия не умирала бы у него на руках. И, может быть, её дедушка был бы жив.
  Перед глазами проносилась их первая встреча.
  Тогда он в первый раз пришел сюда с целью найти новое убежище. Прятаться в развалинах бывшего обгоревшего притона было бессмысленно. Именно тогда парень и увидел её: маленькая темноволосая пятилетняя малышка пыталась отбиться от хулиганов, рядом лежал ее дедушка без сознания. Глядя на её тщетные попытки, парни только хохотали.
  В нем тогда поднялась волна гнева, окрашивающая глаза золотым. Что случилось дальше, Гарри вспомнить не мог. Очнулся он только после того, как этот ребенок обнял его и уткнулся головой в живот.
  'Где ты живешь маленькая? - спросил подросток. - Давай мы отведем тебя и твоего дедушку домой'.
  Жили они в чудом сохранившейся комнате на первом этаже. Туда мальчишка очень часто возвращался и всегда приносил с собой еду, и хотя старик ворчал по этому поводу, но все же, был рад. Нередко он называл Гарри своим внуком. Именно от этого старого человека мальчик узнал и о магии, и о своей бывшей роли в магическом мире. Себя подросток не считал ни героем, ни надеждой, и поэтому с радостью ухватился за однажды заданный невзначай вопрос: 'Ты оборотень?'. Лгать этому человеку не хотелось, но пришлось.
  'Да, я бездомный оборотень'. Впрочем, это была не ложь, а полуправда, ведь такие, как он, были первыми, кого назвали оборотнями. К сожалению, способности первых не дошли до сегодняшних дней. Но не говорить же об этом старику.
  А вот вопрос, кто укусил его, подростка очень озадачил, и он решил промолчать. Но, по-видимому, его ответ дедушка Лии не требовал. Он с ненавистью пробормотал: 'Все из-за тебя, Фенрир Грейбек!'
  Тогда-то мальчик и узнал, почему девочка растет у старика, и живут они в таком развалившемся доме.
  - Арт,- тихо пробормотала Лия
  - Тихо, маленькая, не говори ничего, не трать силы, - склонился над ней мальчик.
  - Ты все-таки пришел, - через силу улыбнулась девочка, - дедушка не... верил... что ты... придешь...
  - Маленькая, скажи, скажи кто это сделал?! - напряженно спросил Арт, чувствуя как по лицу текут слезы.
  - Фенр...ир... Грейбек,- последний вдох и все.
  Прижавшись лицом в мертвой девочке, парень бессвязно шептал:
  - Я отомщу.
  Магический мир
  Газета 'Пророк' (Англия)
  23 октября 1994
  Выпуск 35
  Сегодня утром был найден труп Питера Петтигрю, с разорванным горлом. Напоминаем нашим читателям, ранее считалось, что Петтигрю был убит предателем Поттеров Сириусом Блэком. Но, по заключению колдомедиков, выяснилось, что труп действительно принадлежит Питеру Петтигрю. На его плече обнаружена Темная метка. Рядом с покойным было найдено письмо, адресованное ему, сравнение почерка показало - отправителем был Сириус Блэк. В конверте находились воспоминания Блэка. Также рядом с трупом был обнаружен окруженный гарью след огромной собаки...
  Начало положено или вторая причина для ненависти
  Магический мир
  Англия
  15 мая 1995
  Недалеко от Лютного переулка
  Северус Тобиас Снейп медленно умирал. Многочисленные раны, оставленные после стаи Грейбека, были не совместимы с жизнью. Он знал, что рано или поздно его раскроют. Знал, еще с пропажи Гарри Поттера. А сейчас, измученный многочисленными Круцио, захлебывающийся в собственной крови, самый молодой мастер зелий, считал свои последние секунды. Но даже смерть не могла помещать натренированным шпионским инстинктам. Наполненный болью взгляд выхватил из темноты высокую фигуру в капюшоне.
  -К ... кто ... ты? - хрипло выдохнул Снейп, тут же закашлявшись.
  - Сейчас это не важно, - вкрадчиво сказал незнакомец. - Ты... примешь мой дар?
  -Д...да, - еле ворочая языком, ответил профессор. Последнее, что увидел бывший шпион, были огненные глаза.
  Затемненное помещение, единственным источником света в котором служила одинокая свеча. Напротив неё сидел человек, лица которого, увы, не было видно. Зато можно было понять, что тонкие загорелые пальцы, держащие бокал с вином, принадлежали мужчине.
  - Ответьте мне на один вопрос, Главный, -сказал он, - Почему ты их так ненавидишь? Я... скажем так... тоже не испытываю симпатию к этим тварям, особенно после произошедшего... Но ты, ты их искренне ненавидишь
  - На это есть несколько причин, Север - голос таинственного собеседника был задумчив, но в нем явственно сквозила сила. Слова оплетали, заставляя прислушиваться к себе. - На это есть несколько причин. Первую, я пока не буду тебе раскрывать, время еще не пришло. Но расскажу, почему я так сильно ненавижу Грейбека. Он убил тех, кого я считал своей семьей.
  Наступила небольшая пауза, а после тот, кого назвали Главным, продолжил
  -Они убили мою названную сестренку, которой в тот день исполнилось семь лет...
  1 июня 1996 год
  Англия
  Маггловский мир
  По узким улочкам Лондона скользили тени. Вскоре они появились и на крышах домов. Они чувствовали свою добычу. Чувствовали её страх. Главный подал знак! Значит, скорость надо прибавить! Они не должны упустить свою добычу!
  Рывок... и тени уже не различимы в ночной темноте... Рывок... добыча уже рядом... Ещё рывок и она окружена.
  -Нет... нет... пожалуйста не надо - умоляет он, человек ставший сегодня добычей. Жалкий трус, мечтающий о деньгах. Ты должен был думать о последствиях. Из-за тебя пострадала наша сестра, ты чуть не убил её. Мы доверяли тебе. Ты предал наше доверие. Мы не прощаем предательства...
  Англия
  Газета 'Биг-Бен'
  1 июня Выпуск 65
  Сегодня на окраине Лондона было обнаружено тело известного бизнесмена Алана Кортера. Напомним, что мистер Кортер не раз подозревался в нелегальном бизнесе. Рядом с ним было обнаружено тринадцать следов. Все они принадлежат собакам. Один из следов идентичен следу Адской Гончей. Подробности выясняются...
  Совет тридцати, закон сильных.
  28 ноября 1996г
  Ирландия
  3432 ярда на северо-запад от города Белкоо.
  Трехэтажный каменный коттедж. В наполненные светом окна первого этажа было прекрасно видно его нынешних обитателей. Около трех десятков человек находились в южной гостиной. Несмотря на расовую принадлежность присутствующих, атмосфера была теплой. Отовсюду слышался смех и веселые голоса. Со стороны они напоминали большую, но при этом дружную семью.
  Впрочем, весь шум смолк при ЕГО появлении.
  - Ну? Как все прошло? - осмелился задать вопрос один из мужчин, сидящих около камина.
  Посторонний наблюдатель мог дать ему около тридцати, в то время как настоящий возраст насчитывал на сорок лет больше.
  - Вам как ответить - честно или наврать с три короба? - язвительно поинтересовался новоприбывший, садясь на стул.
  - Давай уж как есть, - отложив книгу, ответил мужчина. Здесь он был известен как Тень, как ЕГО Тень.
  - К нам пришел маленький пушной зверек, - раздраженно ответил ОН.
  - В каком смысле? - озадачено спросил африканец, который, без сомнения, не был знаком с этим животным.
  - В самом прямом. Сейчас все заказы организованы полицией. За целями тщательно следят. Да что там! - воскликнул ОН, - даже за письмами следят! Надо думать, что делать дальше. Если в ближайшее время не найдем альтернативный вариант заработка - погибнем.
  - Я бы не была столь категорична, - заметила пожилая женщина, которой на днях должно было исполниться сто двадцать пять лет. - То, что мы погибнем, - маловероятно. Другое дело, что нас раскидает по всему миру в поисках денег хотя бы для своего пропитания.
  - Но Главный прав! Мы будем разбросаны, а значит, будем делать ошибки. Чем больше ошибок, тем больше шанс, что нас обнаружат. Мы погибнем, но на этом цепочка не остановится. Задумавшись о странных смертях, попытаются найти источник. Если найдут ... начнется Третья Мировая война.
  В гостиной повисла тишина, прерванная Главным.
  - Ты сейчас что читал?! - подозрительно спросил ОН.
  - Не скажу, - буркнул Тень, пытаясь незаметно спрятать книгу между диванными подушками.
  - Да кто тебя спрашивать будет?! - возмутился Главный под смех остальных присутствующих, пытаясь отобрать у мужчины книгу. Завязалась небольшая потасовка, в ходе борьбы пострадало несколько подушек. Тень кидал на победителя недовольные взгляды, однако ничего больше не предпринимал.
  -Шерлок Холмс - литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвященные приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра* - прочитал аннотацию Главный. - Значит так, чтоб больше эту книгу я у тебя не видел, она на тебя плохо влияет.
  - Это как же? - заинтересовался Тень
  - Ты начинаешь думать, - серьезно ответил Главный и быстренько спрятался за ближайшим диваном.
  - Ах ты, гад! - наконец вышел из ступора Тень, послышались смешки. Попытки догнать эту ехидну ни к чему хорошему не привели, разве что вызвали всеобщее веселье.
  - Книгу верни, - обиженно попросил Тень, задорно сверкнув глазами.
  - Повеселились, и хватит, - заявил Гром, - ты ведь не только о доходе хотел поговорить?
  - Не только, - согласился Главный, - но это более насущный вопрос на данный момент. И я жду ваших предложений.
  - Сейчас ничего толкового в голову не приходит, - заметила Белка, - так что выкладывай, что тебя беспокоит?
  - Оборотни спрятались, в основном, в магических местах. Достать их там, не объявляя о себе, мы не можем. Нас слишком мало. К тому же маги зашевелились. Близится война. И главный вопрос: будем ли мы в нее вмешиваться?
  Россия
  Где-то в Сибири
  23 мая 1997год
  Закат, казалось бы обыкновенное явление, происходящее каждый день. Однако если вы много путешествуете, то можете заметить разницу. Например, в Египте Солнце на закате все такое же щедрое на тепло, как и тысячи лет назад. А в Сибири оно никогда не бывает благосклонным к жителям земли, хоть на закате, хоть среди дня: здесь всегда ведется борьба за выживание. Сильнейшие выживают, слабые погибают. Это не закон джунглей, нет, это закон сильнейших. Но и сила бывает разной. У одного она в его теле: этот человек может поднимать тяжести, ставить мировые рекорды... А есть люди, которые сильны духом, а тело их может быть слабо. Такие люди есть везде, они - те, кто не может справиться с болезнью, но при этом борются и не теряют надежды. Именно за такими людьми сейчас наблюдал человек, освещенный холодным солнцем. Некоторые учились заново ходить, другие пользоваться руками, но все эти люди радостно улыбались.
  - Ты волнуешься, - к освещенной солнечными лучами фигуре подошла девушка.
  - Да, - спокойно и отстраненно ответил мужской голос
  - Не надо, - щуря глаза, посоветовала собеседница. - Ты все сделал правильно. Ты дал им новую жизнь, Главный.
  - Но многие могут не согласиться с ценой, Лиса, - горько вдохнул ОН.
  - Нет, - улыбнулась девушка. - Все, кто здесь находится, уже согласились.
  Ветер колыхал волосы и одежду наблюдателей. Шумела молодая листва, пели птицы. Неподалеку слышался смех и веселые голоса. На небольшом выступе, освещенным холодным сибирским солнцем, стояли двое. Они были неподвижны, но у каждого на губах была умиротворенная улыбка. Что бы не ожидало их дальше, они будут к этому готовы. Ведь они сильнейшие.
  *Взято из Википедии
  Вы не ждали? А мы приперлись!
  Хогвартс
  Большой зал
  1 сентября 1997
  Потолок Большого зала весело поблескивал звездами. За факультетскими столами оживленно переговаривались ученики. Стукнув пару раз ложкой о бокал, Альбус Дамблдор привлек внимание все присутствующих к себе к себе.
  - А теперь, когда мы все наелись и напились, у меня есть несколько объявлений в связи с началом учебного года. Во-первых, у нас появились новые учителя ЗОТИ. Это профессор Люпин, который будет вести первые три курса, и профессор Блэк, он берется преподавать старшим ученикам. И, во-вторых, так как профессор Снейп все еще в отпуске, обучать Зельеварению будет...
  Закончить директору было не суждено. Двери Большого зала распахнулись, и в полной тишине разнесся необыкновенно громкий голос.
  - Кто это тут в отпуске? - раздался задорный вопрос Мастера Зелий.
  - С-Северус?! - неуверенно спросила Минерва Макгонагалл, дрожащей рукой пытаясь нащупать пузырек с валерианой. Надо сказать, что состояние её коллег мало чем отличалось от её собственного. Немного полюбовавшись ошеломленными лицами преподавателей, Мастер Зелий скользнул взглядом по ученикам, которые наглядно демонстрировали пособие по прорицанию, а именно - как правильно выйти в астрал. Он остался доволен увиденным.
  Все присутствующие с недоверием разглядывали Северуса Снейпа. Впрочем, было с чего: этот человек совсем не походил на тот Ужас Подземелий, которым пугали первокурсников. Он выглядел лет на двадцать пять максимум. Одетый в стильные джинсы и рубашку, в наброшенном маггловском пальто, Северус никак не производил впечатление опытного мага. Короткие, немного встопорщенные впереди волосы, прямой нос, искрящиеся весельем глаза - если бы кто-нибудь из учеников школы встретил Северуса, он бы не узнал в этом харизматичном молодом мужчине Летучую мышь Хогвартса.
  - Не ждали? - ехидно улыбнулся Северус Тобиас Снейп, заставляя находящихся рядом учеников отшатнуться. - А мы приперлись!
  И только тут зал обратил внимание на второго человека, державшегося чуть позади зельевара. Это был подросток лет семнадцати. Брюнет, коротко постриженный на затылке, зато длинная косая челка доставала до подбородка. Солнцезащитные очки скрывали глаза. Черная косуха, рваные джинсы и армейские ботинки довершали образ мальчика-хулигана.
  Тем временем профессор Снейп занял своё место среди преподавательского состава и, кивнув на парня, заявил:
  - Господин директор! Я привел вам нового ученика.
  - И кто же он, мальчик мой? - Глава Визенгамота поправил свои очки-половинки.
  - А вы не узнаете его? - с наигранным удивлением спросил Мастер Зелий, попутно рассматривая стол на предмет съестного. - Может, ты его знаешь, Блэк? Люпин?
  - Почему я должен знакомиться со всякими оборванцами? - чуть презрительно отозвался профессор ЗОТИ.
  - Я тоже не знаю этого молодого человека, - более лояльно ответил оборотень, настороженно глядя на ухмыляющегося Зельедела.
  - А ты, Минерва, - издевательски поинтересовался почетный член Гильдии Зельеваров. - Что? Тоже нет? Жаль, жаль... Ну, а ты, Хагрид, ни разу не видел этого мальчишку?
  - Северус, прекращай! - строго посмотрел на преподавателя Альбус Дамблдор. - Ни я, ни остальные здесь присутствующие ни разу не видели этого молодого человека.
  - Ну что ж, - с каким-то проказливым выражением сказал Северус Снейп. - Дамы и господа, позвольте представить вам Гарри Поттера!
  С интересом разглядывая пораженных присутствующих. Все-таки Главный - гений: составить план так, чтобы равнодушных не осталось, - для этого нужно действия каждого на много пунктов вперед. 'Ну что ж, Альбус, твой ход...' -
  проскользнула ехидная мысль у Севера.
  
  
  * * *
  Ретроспектива
  27 августа 1997года
  Бальный зал
  - ...Северус, на тебе важная миссия, - напротив огромного камина с разожженным огнем находилось кресло, из которого и доносился этот чуть рычащий голос. Тени, отбрасываемые пламенем, причудливо раскрасили лица собравшихся здесь людей. Хотя... в неярком свете камина все они казались демонами...
  - Ты должен будешь узнать все о так называемом Гарри Поттере, - в голосе проскользнула усмешка, - как должен одеваться, что говорить, как себя вести. И... да, проверь-ка пророчество.
  - Вы сомневаетесь в его подлинности? - поднял бровь Север. Несмотря на то, что он мог называть обладателя этого голоса по имени, обстановка явно к этому не располагала. Впрочем, и остальные прониклись моментом и обращались к НЕМУ уважительно.
  - Не то что бы, - непонятно взмахнула руками фигура в кресле. - Мне кажется подозрительным, что пророчество появилось именно тогда, когда Темная сторона почти победила.
  - Думаете, старик это специально подстроил? - до хруста сжал зубы зельевар.
  - Не думаю, знаю, - последовал спокойный ответ.
  К горлу подступила тошнота, ногти впились в ладонь, в ушах зазвенел непонятный гул...
  'Все неправда... Обман... Как, как Альбус мог такое допустить? Зачем, зачем он это сделал?! Перед глазами проносились картины прошлого: вот он знакомится с милой рыжеволосой девочкой, вот их первая поездка в школу, первые неудачи и поражения. Школьные унижения и радость от общения. Погибли люди, твои же союзники, старик, так зачем ты это сделал?!!!' - Спокойно, Север, - холодно приказал Главный, чувствуя изменение температуры. - Это была вынужденная мера.
  - Вынужденная?! - воскликнул бывший шпион. - Из-за него погибли люди, да, не невинные, да иногда ведущие себя, как полные придурки. Но это не повод подставлять своих! - крикнул Мастер Зелий и без сил упал на свой стул.
  - Если ты немного остынешь, то поймешь, что он пожертвовал одними для сохранения жизни других. - Не меняя тона, заявил Он.
  - Скажи мне, скажи, ты бы тоже пожертвовал своими людьми только для того, чтобы выиграть время?
  Главный не ответил.
  'Неужели я опять ошибся? Неужели все это лишь искусная игра на публику? Если так, то лучше смерть, я не хочу разочаровываться в нем, не хочу опять испытывать эту боль, не хочу чувствовать себя использованным. Сначала, Альбус, казавшийся отцом, теперь ОН, а ведь ОН для меня брат, друг, отец и ребенок...'
  Позже, когда люди разошлись по своим делам, в бальной зале остались только Север и Главный. Первый сглотнул, чувствуя, что ответ будет не из приятных.
  - Как толковый военачальник, я знаю, что жертвы в войне неизбежны, и если мы ввяжемся в эту войну, то жертвы будут. - Главный прервался, собираясь с мыслями. - Но я никогда не буду подставлять своих людей. Особенно, если эти люди доверяют мне свою жизнь...
  Резко поднявшись, ОН шагнул в пламя...
  Распределение Гарри Джеймса Поттера. А вы уверены?
  Еще немного полюбовавшись на вытянутые лица, Летучая мышь, наконец, заметил:
  - Так вы его распределять будете или как?
  Макгонагалл, отмерев, устремилась к задвинутой в угол шляпе.
  Школа наблюдала.
  Взяв шляпу и приняв строгий вид, профессор, как и положено, прошествовала к середине зала. Положив головной убор Годрика на почетное место, и развернув пустой пергамент, 'прочитала':
  - Поттер, Гарри.
  Так называемый Гарри Поттер даже не шевельнулся.
  - Гарри Поттер, - еще раз попробовала профессор Трансфигурации. Ноль реакции. В зале раздались смешки. Декан Гриффиндора неуверенно посмотрела на директора, тот перевел такой же взгляд на декана Слизерина. Снейп сидел, прищурившись, и внимательно разглядывал мальчишку.
  - Вот гад! - наконец воскликнул он. Взял со стола первый попавшийся предмет, оказавшийся яблоком, и кинул его в Поттера.
  Зал с ужасом наблюдал за летящим прямо в лицо снарядом. И когда до героя магического мира оставалось всего пару сантиметров, яблоко попало прямиком в руку Поттера. Не опуская неудавшийся снаряд, Гарри вытащил из уха провод и, повернувшись к Снейпу, осведомился:
  - Чего тебе, окаянный?
  - Я ему помогаю, а он еще и обзывается, - неискренне обиделся Мастер Зелий, в очередной раз вгоняя зал в осадок.
  - Я бы предпочел, чтобы ты помогал мне без членовредительства, - ехидно протянул мальчик-который-выжил.
  - Ладно, - покладисто согласился зельевар, не менее ехидно добавив: - Я постараюсь.
  - Уж постарайся, - хмыкнул национальный герой, - чего хотел-то?
  - Тебя распределять собираются, я бы на твоем месте поторопился, у этого головного убора ужасный характер.
  - Хуже, чем у тебя? - усомнился Поттер, вызывая смешки со Слизерина.
  - Она была моим самым первым учителем, - ностальгически вздохнул профессор зелий.
  - Я обязан с ней познакомиться! - заявил Избранный. - Пустите меня к шляпе!!!
  И, не дожидаясь реакции преподавателя трансфигурации, приземлился на табурет, вырвав древний артефакт из рук Макгонагалл и тут же водрузив его себе на голову.
  - И кто тут у нас? - впервые за долгое время распределяющая шляпа сказала что-то вслух, не принимая в расчет её песни.
  - Поттер, Гарри, - ответила профессор Трансфигурации, тогда как мальчик-который-выжил достал нож и принялся очищать яблоко от кожуры.
  - Гарри Поттер? А вы уверены, что он именно Гарри?
  - А что? Есть сомнения? - нахально спросил избранный. Шляпа только неопределенно хмыкнула.
  - И куда же мне тебя отправить? - задумчиво, словно говоря сама с собой, сказала она. - Для Гриффиндора ты слишком расчетлив, для Равенкло ленив, может, Слизерин?
  - Хаос упаси! - воскликнул декан этого факультета. - Распределяй его куда-нибудь подальше от меня! И так все нервы вытрепал, я же с ним поседею раньше времени!
  - А что, это будет даже забавно... - оценил головной убор Годрика.
  - Я тебя сейчас спалю, - угрожающе заявил Снейп и начал подниматься со своего места.
  - Ладно-ладно, уж и пошутить нельзя, - стараясь скрыть испуг, пошла на попятную шляпа. - Пусть идет в Хаффлпафф.
  - Слава бездне, - выдохнул профессор Зельеварения. И за этим комментарием и редкими аплодисментами никто не слышал, как шляпа сказала: 'Удачи тебе, Арт'.
  Педсовет по Хогвартски.
  Хогвартс
  Кабинет директора
  Через три часа после окончания праздничного пира.
  Северус Тобиас Снейп старался сосредоточиться. Ежегодный педсовет на этот раз грозил затянуться на полночи. Зельедел вздохнул и с завистью посмотрел на Поттера, который наверняка заснул, прикрытый очками и челкой. Ужас Подземелий опять вздохнул и украдкой покосился на наручные часы. Близилась полночь, но казалось, что никого из присутствующих это не волнует.
  И хотя тем для обсуждения почти не осталось, весь преподавательский состав здесь присутствовал. Когда чай начали наливать по третьему кругу, Минерва Макгонагалл, никогда не отличавшаяся особым терпением, наконец задала интересующие её вопросы:
  - Северус, а где ты был все это время? И как сумел отыскать Гарри Поттера?
  'Какое единодушие', - саркастически подумал мастер Зелий, смотря, как все повернулись в его сторону, но тем не менее ответил.
  - Болел я! Что тут непонятного, - буркнул Снейп. - Или вы думали, что после моего разоблачения Темный Лорд меня похвалит, погладит по головке и отпустит?
  - Мальчик мой, не злись, мы просто за тебя беспокоились, - успокаивающе улыбнулся директор.
  - Да ну? - усмехнулся Северус. - Тогда почему Лорд, перед тем как отдать меня прок... оборотням, ооочень прозрачно намекнул, что меня сдали?
  -Что? - как-то по-детски удивленно спросил Дамблдор.
  Ретроспектива
  Темный, освещенный несколькими свечами зал. Змееподобная тварь на каменном троне. Перед ним склонились люди в темных мантиях.
  - Приветствую вас, мои верные слуги! - голос этого, гм, пусть будет человека, был шипящим. - Сегодня у нас намечается праздник; ты не знаешь какой, Люциус?
  По Упивающимся смертью прошла волна шепотков.
  - Нет, мой Лорд, я могу лишь гадать... - склонился в подобострастном поклоне лорд Малфой.
  Северус Снейп чуть было не поморщился: 'лорд Малфой, да какой он лорд, если так склоняется перед сумасшедшим полукровкой. Хотя он, Северус, делает тоже самое. Но ему простительно: во-первых, сам является полукровкой, во-вторых, магия рода его не приняла. И, в-третьих, делает он это только в силу привычки и спасая собственную шкурку. Ведь сын его любви, скорее всего, мертв, а больше не для кого стараться. Поскорее бы все закончилось'. Тогда профессор зелий еще не знал, что его желание чуть не исполнилось.
  - Неужели ни у кого нет никаких предположений? Смелее, друзья мои, смелее, - насмешливо вопрошал Тот-кого-нельзя-называть. - Гойл? У тебя есть идеи?
  - Ээээ, ваша змея создала гнездо? - неуверенно промямлил лорд, вызвав у своего господина приступ хохота. Смесь шипения, хрипения и каких-то еще звуков заставила УПСов вздрогнуть.
  - Нет, хотя это тоже было бы отличной новостью, нет, мои верные слуги. Я, наконец, выяснил, кто предатель.
  В зале разлилась гнетущая тишина. Северус сглотнул, радуясь, что воротник стойка скрывает это движение. Хотя радость его была слабой, интуиция вопила об опасности.
  - Ты не знаешь, кто бы это мог быть? Нотт! - прошипел Волан-де-Морт.
  - Нет, хозяин, - испуганно отозвался Нотт.
  Зельевар подавил рвотный позыв. Он просто не понимал, как человек может докатиться до этого состояния?!!! Не смотря на то, что студенты знали его как сальноволосую сволочь, он таким не был. Сальноволосым точно. Просто с его почти бессонной работой Северусу было проблематично каждый раз снимать защитный гель. А так он очень даже не прочь помыть голову и одеть какую-нибудь другую одежду и желательно не черного цвета. Но что поделаешь, вся остальная одежда быстро пачкается.
  - А ты, мой скользкий друг? - Лорд перевел взгляд своих ярко-красных глаз на Люциуса.
  - Не имею не малейшего представления, мой Лорд, - спокойно ответил Малфой.
  - Друзья мои, я начинаю подозревать, что среди нас нет не одного разумного человека, кроме меня и нашего уважаемого зельевара, который так долго морочил нам голову, - насмешливым тоном сказал Темный Лорд. Как по команде все присутствующие нацелили свои палочки на напряженного профессора.
  - Милорд, я не понимаю о чем вы говорите... - начал Снейп.
  - О, мой дорогой зельевар, ты не сможешь обмануть меня. - Холодно улыбнулся Волан-де-Морт. - Ведь у меня есть неопровержимые доказательства, добытые у одного из орденца поджаренной птички. А теперь, Фенрир, он твой. Беги, Снейп, беги.
  И вслед раздался зловещий хохот, подхваченный Пожирателями.
  Конец Ретроспективы.
  - Мальчик мой, я не знал об этом. Умоляю, прости меня, - закрыл руками лицо Дамблдор, голос его подозрительно дрожал.
  - Зачем вы перед ним извиняетесь? - скривился Сириус Блэк. - Мы ведь даже не знаем, Снейп ли это, или шпион.
  - Ты идиот, Блэк, - спокойно сказал Поттер, - если бы ты интересовался историей этой школы, то знал бы, что замок сообщает директору обо всех людях, вступающих под его крышу.
  - Не надо, А... Поттер, - чуть улыбнувшись, попросил Север. - Если ты так настаиваешь, профессор. - Язвительно обратился к преподавателю ЗОТИ зельевар. - Я, Северус Себастиан Принц, ранее носивший фамилию Снейп, прошу магию подтвердить мою личность!
  В тот же момент фигуру декана Слизерина окутал золотистый огонь, мгновенно исчезнувший.
  -А почему Себастиан? Насколько я помню, Нюниус был Тобиасом, - не унимался бывший мародер.
  - Ууу, как все запущено, - буркнул мальчик-который-выжил и, казалось, потеряв всякий интерес к происходящему, отвернулся к фениксу.
  - Мда, и это наследник Благороднейшего и Древнейшего рода, - протянул зельевар.
  - Сириус Блэк, если бы ты интересовался обычаями магического мира, то знал бы, что смена имени возможна только при полном принятии магии рода. - Не отвлекаясь от изучения фамилиара директора, ответил избранный.
  - Но мальчик мой, - воскликнул хозяин кабинета, - полное принятие магии рода невозможно осуществить полукровкам!
  - Сказал бы я, где вы можете найти своих мальчиков. - Еле слышно буркнул герой всея Англии.
  - Ты что-то сказал, мальчик мой? - не услышал директор.
  - Я говорю, что Север больше не полукровка. Великое пламя выжгло всю нечистоту из него, - повернувшись к Дамблдору, ответил Поттер.
  - Что за волшебный огонь, это заклинание или ритуал? - заинтересованно пропищал профессор Флитвик. Если это правда, то Гринготс пополниться клиентами. А это было выгодно, их братии.
  - Как интересно, - словно не слыша, пробормотал Гарри Поттер. - Северус, глянь-ка на это. Тебе эта птичка никого не напоминает?
  Профессор зельеварения внимательно посмотрел на феникса.
  - О, Хаос, - пораженно воскликнул он. - Это ведь...
  - Да...
  - Когда он пробудится? - нахмурился Принц.
  - К рождеству.
  - Простите, что отвлекаю, но о чем вы? - полюбопытствовала Минерва.
  - Это вы нас извините, мы, кажется, отвлеклись от темы, - задумчиво ответил избранный.
  - Гарри, где ты был все это время? - неуверенно начал Люпин.
  - Там, где меня оставили и вы, и так называемые родственники, - странно дергая носом, сказал Поттер. - На улице.
  - Как они могли бросить тебя там? - возмутилась Помона Спраут.
  - Обычно, я для них был обузой, уродом, ублюдком, - проходя мимо стеллажей с книгами, ответил избранный.
  - Но как ты выжил? - смотря в пол, спросил Ремус Люпин.
  - Я грабил, мародерствовал и даже несколько раз убил, в общем, сделал все, чтобы выжить, - равнодушным голосом перечислял герой магического мира, - так было до тех пор, пока я не нашел Северуса, и тогда все мои странности обрели смысл. Но знаете, я подумал, а нужен ли мне магический мир, так поступающий со своими героями. Благодарите лорда Принца за то, что я здесь.
  Шок ясно был написан на лицах у всех присутствующих в кабинете, кроме Севера и Сириуса. И если первый знал все это раньше, то второй большую часть пропустил мимо ушей или не придал значения.
  - Мародерствовал? - заинтересовано переспросил профессор ЗОТИ.
  - Это значит 'грабил мертвых', - насмешливо объяснил Поттер. - А ты не знал, да?
  Вот теперь Сириус Блэк ничем не отличался от остальных преподавателей. Хуже того - он был раздавлен и растоптан. Ведь он так гордился званием мародера, но при этом совершенно не знал значения этого слова. И тут до него (Сириуса) дошел смысл того, что Гарри говорил ранее, он начал понимать, что он делает что-то не так. А вот как это исправить, он не знал.
  Самый любимый учитель.
  Небечено
  Хогвартс
  Большой Зал
  2 сентября 1997год
  8:30
  Второе сентября в школе Хогвартс начался необычно. Ученики всех курсов все без исключения прибыли на завтрак. Причиной столь странного поведения являлся небезызвестный Гарри Поттер, который так и не соизволил появиться в гостиной Хаффлпаффа. До своих столов студенты так и не дошли, замерев на входе. Около стола преподавателей, на странном стуле, больше напоминающем трон, сидел Герой, с удобством устроивши ноги на этом самом столе. Рядом сидел декан Слизерина, и казалось вовсе не замечал хамского поведения своего собеседника.
  -Пропустите! Дайте пройти! - протолкались через студентов профессора, чтобы застыть памятникам самим себе. Несколько минут в Большом зале находились статуи, после чего студенты зашевелились и стали расходиться к своим столам, нервно косясь на поглощенных разговором мастера зелий и избранного. Наконец преподаватели, за исключением Макгонагалл. Профессор трансфигурации направилась прямо к Гарри Поттеру.
  -Мистер Поттер! Это возмутительно! - начала она, но хаффлплаффовец не обратил на неё ровным счетом никакого внимания. Северус, сидящий напротив Минервы подавил улыбку.
  -Мистер Поттер! - опять попыталась обратить на себя внимание преподаватель.
  -Арт, это к тебе обращаются - тихо сказал зельевар.
  -Да? - удивленно спросил подросток, а потом словно что-то вспомнил и кивнул - А, ну да. Вы что-то хотели?
  Повернул голову к МакГонагалл, юноша. Заставив декана львов задохнуться от такой наглости! Даже отец этого мальчика был мене наглым! И хотя Джеймс Поттер был очень легкомысленным, он все же испытывал уважение к ней и директору. Но у его сына, похоже, уважения и вовсе не наблюдалось. Наверное, это все уличное воспитание мелькнула мысль у декана Гриффиндора.
  -Мистер Поттер! Я понимаю, ваши манеры в связи с жизнью на улице оставляют желать лучшего, но будьте добры, ведите себя прилично - чопорно сказала заместитель директора, и, не удержавшись, добавила, желая пробудить у парня чувство стыда и любопытства - ваш отец был замечательным человеком и всегда уважительно обращался к старшими. Я надеюсь, вы будете хоть в чем-то походить на него.
  Во время своей речи Минерва не заметила, как странно на неё посмотрел Северус, и какой опасливый взгляд кинул на застывшую фигуру Героя. А декан Гриффиндора словно не замечая накалившейся обстановки продолжала рассказывать о родителях Гарри. Увлекшись, она чуть повысила голос, впрочем, в гвалте Большого Зала, её не было слышно.
  Ученики обсуждали нового любимчика Ужаса Хогвартса, поддерживать дисципину было некому, директора не было, он отправился в министерство, сдавать ежегодные документы о поступивших учениках. Сириус Блек и Ремус Люпин были, кто в своей комнате, а кто в заброшенных помещениях замка. На завтраке присутствовали только Флифтик, Спраут и Трелони. У остальных преподавателей не было первых уроков, и они могли поспать подольше.
  -Вы закончили? - спросил Мальчик-который-выжил, ели сдерживая свой гнев. Снейп начал медленно отодвигаться от пылающего яростью парня. Макгонагалл недоуменно посмотрела на Героя магической Британии.
  -А теперь послушайте меня - чуть ли не рыча, сказал или все же приказал, Гарри Поттер. Вставая на ноги и нависая над преподавателем трансфигурации. Сейчас он казался выше, чем вчера. - Я. НЕ. ДЖЕЙМС. ПОТТЕР. Такие как он, на улице не выживают! Их убивают сразу или играют с ними, а потом убивают. Улица эта ДЖУНГЛИ, а в джунглях действует свой закон: либо ты, либо тебя! А что бы начал вас уважать, докажите, что вы достойны моего доверия и уважения. Если вам это удастся, я за вас глотку любому порву! Если нет, то не обессудьте...
  И резко повернувшись, Избранный покинул затихший зал.
  -Минерва ты перегнула палку - в тишине раздался лишенный эмоций голос Северуса Снейпа. Он сидел на своем стуле, сложа руки на груди и с видом человека, которому принесли неизвестное вино, утверждая, что это Бордо. Его шоколадные глаза, хоть и стали более мягкого цвета, казалось, позволяли своему владельцу увидеть нутро человека, неотрывно следили за ничего не понимающей Минервой. - Парень поехал сюда только потому, что я его уговорил. Ему не нужна школа, ему вполне хватает тех знаний, что у него есть. Только из-за того что я декан Слизерина и замок звал меня обратно, я попросил Гарри поехать со мной, посмотреть школу, сдать ТРИТОН. Заметь! Не экзамены по СОВ, он их уже давно сдал. Арт... Гарольду было вполне достаточно их. Только из уважения ко мне он согласился сдать ТРИТОНы в этом году в этой стране. Ему плевать с высокого забора, что происходит в магической Британии. Ему не нужны сравнения с его отцом, по его мнению тот был баловнем судьбы. Поттеру не интересно ничего кроме благополучия его и его семьи. Если ты хочешь наладить с ним отношения, не навязывай ему свое мнения. Как говориться в России: со своим уставом в чужой монастырь не лезут. - Во время своего монолога от Снейпа исходила власть, сидя за преподавательским столом и отчитывая женщину старше себя, он казался Темным Принцем. Но иллюзия рассеялась, и Снейп ушел в свои подземелья. Скоро закончится завтрак, а он еще не подготовился к первому уроку. Подавив желание злобно захихикать и потереть руки, профессор зелий пошел в свой класс.
  
  
  * * *
  Первые курсы Гриффиндора и Слизерина толпились у дверей кабинета зелий. Оба факультета нервничали. Гриффиндорцы наслушавшись рассказов старшеклассников, судорожно пытались что-то вспомнить. Слизеринцы не знали как себя вести. Вчерашнее приветствие сбивало с толку.
  Ретроспектива
  Темные мрачные подземелья. На потолке и на стенах растет мох, но никого из персонала школы это не заботит. Откуда-то капает вода. По углам, куда не может добраться свет факелов, кучи пыли. Единственный камин не способен отапливать весь факультет. Старая скрипучая мебель, покрытая слоем пыли.
  Старосты открывшие первокурсником дверь остолбенели. После того как профессор Снейп пропал, на место их декана была назначена Сибилла Трелони. И вот уже второй год, первого сентября им не удавалось выспаться.
  -В этот год хуже, чем в прошлый - пробормотал староста факультета Драко Малфой. Доставая палочку, Панси Паркинсон последовала его примеру, на последок сказав первокурсникам факультету ждать здесь.
  -Экскуро - произнесли несколько голосов, старосты и присоединившиеся к ним старшие курсы. После десяти минут уборки, гостиная, наконец, стала выглядеть более менее прилично.
  -Итак, прошу всем внимание - устало произнес староста, он слишком устал, чтобы держать маску. - Вы попали на факультет Слизерина...
  Закончить ему так и не удалось. Портрет, закрывающий дверь, распахнулся и в гостиную ворвался профессор Снейп, бормоча себе под нос ругательства. За ним не спеша вошел Гарри Поттер.
  Пчхи! - чхнул последний. - У вас всегда так пыльно?
  -Поттер! Что ты тут делаешь?! - напряглись змеи, им с самого детства твердили, что мальчик -который - выжил, является врагом. А от привычек очень трудно избавиться, тем более, когда у тебя на руке метка.
  -Он со мной - кинул Снейп, оглядывая гостиную, и делая неутешительные выводы.
  -Как-то тут мрачновато и пыли много - протянул герой
  -Что решил позлорадствовать? - спросил один из шестикурсников.
  -Нет зачем, помочь решил. - Весьма благодушно ответил Поттер - Кстати, а почему это у благородных аристократах такая грязь? Для поддержание репутации темных магов?
  - Мне это тоже очень интересно - отвлекся от изучения гостиной Северус.
  -У нас временным деканом была назначена Трелони. А она деньги, выдаваемые попечительским советом и министерством, тратила на обустройство своего класса и своим родственникам пересылала. А в отчетах писала, что тратиться на обустройство нашего факультета. Директор нас недолюбливает, вот и не проверяет состояние жилых помещений. А приказать просто убрать наши помещения эльфам, она постоянно забывает. - Объяснила Миллисента Булстроуд.
  -А родители? - спросил декан змей
  -А что родители? - горько усмехнулся Малфой. - Одни заняты у Него, другие не могут себе позволить разбираться, у третьих имеется другая причина.
  -Под НИМ ты имеешь в виду Волдика? - невинно поинтересовался Избранный, с удовольствием наблюдая за культурным шоком чистокровных. - А не могут, потому что из Азкабана сбежали?
  -Если да, то что? - враждебно спросила Паркинсон - жаловаться Дамболдору побежишь? Убить нас захочешь? Темные маги, и тому подобное?
  -А ты забавная - протянул Гарри и тут же без перехода - Север тебе помочь?
  -Было бы неплохо, пчхи! Придется наложить заклинания очистки на сто комнат и надо наложить заклинания тепла на все комнаты и коридоры, дополнительно очистить музыкальную гостиную и тренировочный зал. Опять таки, их надо прогреть, для использования. - Перечислил список важных дел профессор зельеварения.
  - До педсовета, на который нас обоих пригласили, осталось... -Гарри Поттер посмотрел на часы, сверяясь - около получаса. За это время мы не сможем избавиться от всей пыли грязи, нежити. И при этом прогреть все комнаты не получиться.
  -Что ты предлагаешь? - Спросил Север, по опыту зная, что Арт что-то задумал.
  -Сейчас используем заклятие Хрган, для очистки помещения. Не пребивай! - остановил он, начинающиеся возражения Декана Слизерина. - После повесим одноразовое заклятие Грит, для отопления. А уже завтра уничтожим всю нежить и повесим нормальное заклинание отопления.
  -Эти заклинания слишком энергоемкие -поморщился профессор.
  -А кто сказал, что их будешь выполнять ты? Ты еще от телепортации не отошел. К тому же надо кому-то объясняться с дедушкой Дамби - злорадно хихикнул герой.
  -Вот гад! - в сердцах воскликнул зельевар.
  -Севурус? Это действительно ты? - заметил знакомый жест Малфой
  -Я, я , кто же еще? Неузнал? - ехидно спросил Снейп
  -Нет, - вместо Малфоя ответил Блейз Забини.
  -Богатым буду! А! Надо же речь сказать. - хлопнул себя по лбу декан Слизерина, и повернувшись к первокурсникам продолжил- Добро пожаловать на Слизерин! Это ваш дом на ближайшие семь лет. Я декан этого факультета на это время я ваш отец, мать, брат и тому подобное. Меня не надо бояться. Но! Если я увижу поведение недостойное учеников Салазара, то я обещаю, вы будете разгребать грязь на нижних уровнях подземелий - это было сказано с такой жутко - предвкушающей улыбкой, что многим сразу стало понятно, такого декана надо слушаться, и по возможности дружить.
  Дальнейшие разговоры были прерваны колдовавшим героем. А тот между тем начал писать палочкой странные знаки, которые зависали и вспыхивали в воздухе.
  - Хрган га - выкрикнул он вдруг. Послышался гул, и все помещения факультета, ранее покрытые пылью, стали чистыми. Не останавливаясь на достигнутом, избранный убрал палочку в карман и, поднеся руки к губам выдохнул - Гритааа
  Большие огненные бабочки покинули держащую их руку и распределились по комнатам. В помещении стало заметно теплее. Повернувшись к замершим с открытыми ртами змейкам, Поттер ухмыльнулся и выдал:
  -Вот учитесь! А то палочка то, палочка се, тьфу!
  А потом вышел из гостиной. Установившеюся тишину прервал задорный смех... Северуса Снейпа?!
  -Крестный? - удивленно спросил Малфой, раньше Север не мог так смеяться, он вообще не смеялся, только кисло улыбался. Да и то изредка.
  -ох, ладно. Слизерин! Чтоб завтра все вовремя пришли на завтрак! - приняв грозный вид отсмеявшийся Снейп. - И никаких отговорок!
  На прощанье, эффектно взмахнув мантией, правда, впечатление испортили выделяющиеся на темном фоне белые кроссовки. Профессор зельевар покинул гостиную своего факультета.
  Конец Ретроспективы
  Стоя под дверью кабинета зелий, ученики нервничали, накручивая себя и окружающих. Наконец дверь распахнулась, впуская внутрь первокурсников.
  Абсолютно пустой класс. Закопченный от многочисленных взрывов потолок. Пустые портреты, ради собственного блага, покинувшие свои картины. Неровные тени, образовывающиеся от факелов, добавляли мрачности в помещении.
  -И долго вы будете там стоять? - спокойный, немного насмешливый голос исходил от крайнего стеллажа с ингредиентами. Почти сливаясь с ним, стоял Северус Снейп.
  -Рассаживайтесь попарно: Гриффиндор- Слизерин. И никаких возражений - отрезал зельевар, видя возмущение учеников. - Раз вы пришли сюда учиться, то будьте добры, помолчите, а лучше послушайте. Нет? Вы знаете, где выход. - Жестко пояснил профессор Снейп.
  Ученики поспешили выполнить указания преподавателя. Ни кому не хотелось раньше срока вылететь из школы. О Мстительности Слизеринского декана ходили легенды. Цепко осмотрев первокурсников, Северус удовлетворенно кивнул.
  - Меня зовут Северус Снейп, и я - тут он позволил себе кровожадную улыбку - буду вести у вас зелья. А они, поверьте моему опыту могут -Неожиданно мастер зелий исчез из поля зрения учеников и возник рядом с отвлекшимся гриффиндрцем, от чего тот вздогнул и чуть не свалился со стула - убить! Или наоборот - исцелить.- Следующий жертвой слизеринского змея стал ученик его факультета. - Может погрузить вас в царство грез. - Снейп возник пред учениками и закончил свою речь. - А может подарить самый худший кошмар.
  Замершие как мыши ученики всегда вызывали у Северуса самые положительные эмоции.
  -Сегодня мы проходим зелье для исцеления фурункулов, оно относиться к простейшей категории зелий. Прежде чем приступить к выполнению, запомните несколько правил - тихим вкрадчивым голосом. - Во-первых, прочитайте рецепт несколько раз. Во-вторых, все ингредиенты выложите последовательно, друг за другом. По этапам применения. И, в-третьих, если вы не выполните два предыдущих пункта, отскребать себя и своих однокурсников от стен и потолка будете сами. Все понятно? - дождавшись робких ответов, профессор кивнул, а потом опять возник возле одного из гриффиндорцев- Отлично. Мистер Хейли, какой эффект дает высущенные листья крапивы в этом зелье?
  -Я...я не знаю, сэр, - чуть заикаясь, пробормотал первокурсник.
  -А если подумать, мистер Хейли. - кружа возле его стола. - Хорошо зададим вопрос по-другому. Какие свойства имеет крапива?
  -Крапива... - ученик замялся, и выпалил на едином дыхании. - Крапива очень полезна для организма. Применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Наружно крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос.
  -Ну вот, - улыбнулся Снейп, вгоняя половину класса в шоковое состояние. - Можете, когда хотите. Крапива один из главных ингердиентов. И не надо мне там ухмыляться. Можно даже из одной крапивы сделать зелье, полностью вылечивающие кожные покровы. Кстати, пять баллов вашему факультету. Мистер Гастман для чего в зелье используются змеиные зубы?
  - Добавляют легкий эффект паралича? Для безболезненного применения. - Не отошедший от действий своего декана, слшизеринец вздрогнул и не сразу смог ответить на вопрос.
  -Хорошо, а еще?
  -Тоже восстанавливает кожные покровы?
  -Принимается, еще?
  - воздействуют на кровеносно-сосудистую систему?
  -Отлично, пять баллов слизерину. Продолжаем. Зачем нужны рогатые слизняки в зелье? Отвечаем все по очереди, - снова возникая перед своим столом, сказал мастер зелий. - Не стесняемся, высказываем свои предположения. - Класс молчал. Будь тут муха, её наверняка было бы слышно. Северус подавил раздраженный вздох. - Двадцать баллов тому факультету, который правильно ответит на вопрос.
  После такого предложения, оба факультета отбросив ненужные размышления, полностью переключились на зельеварение. Примеры посыпались как из рога изобилия, начиная от высказываний 'для вкуса' и заканчивая сложной арифметической формулой ингредиентов.
  Нарастающий шум прервал хлопок закрывшейся двери.
  -О, как у тебя весело - хмыкнул Поттер. - Не то, что у кошки.
  -Кошки? - поднял бровь зельевар
  -Угу, - подтвердил Герой всея Британии, падая за первую, как всегда пустующую парту - У неё аура странная, вроде бы обычная для мага, но на грани видимости постоянно возникает тень кошки. Да и пахнет от неё валерьяной.
  -Это ты МакГонагалл имеешь в виду? Так она анимаг, тут нет ничего удивительного. - Заметил профессор Снейп, и, прищурившись, спросил - А ты что смылся с её урока?
  -Нет, - несколько злорадно хихикнул Избранный - Профессор сама меня выгнала. У нас задание было транфигурировать стол в свинью, типа повторение пройденного. Хотя я подозреваю, что ей просто был интересен мой уровень знаний.
  -И что? - не выдержав, спросил один из слизеринцов.
  -Вам заняться нечем мистер Гудмен, - декан змей перевел взгляд на наглеца - У вас перед глазами рецепт, можете приступать к варке, и запомните, иглы дикобраза кладутся после снятия котла с огня, а не до. - проследив что бы все ученики были заняты делом, Север вернулся к хаффлпаффцу, кивая ему чтобы продолжал
  -О, ты же помнишь, какой нам пир организовали, когда сюда провожали? - спросил Гарри Поттер, и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил - Мы там свинью запекали, ну, а не вовремя об этом вспомнил.
  -И? - все еще не понимая, поторопил его Снейп
  -Ну и я стол транфигурировал, правда из-за того, что представил процесс готовки, трансформация прошла не в одну, а в несколько стадий. Из стола в свинью, и из свиньи к готовому продукту питания. - Смущенно признался Герой.
  -Ты в курсе, что трансфигурция еды невозможно по закону Гампа (правильно? а то я не помню, кто там такой закон изобрел.) - посмеиваясь, оповестил его Северус.
  - Да, - задумчиво ответил Поттер, посматривая на варящих первокурсников. -Слушай, а давай с тобой тоже что-нибудь забацаем?
  -Забацаем? - сделал вид, что не понимает, Снейп
  -Ой, не придирайся к словам, лучше тащи сюда котел, и побольше, побольше, а я ингредиенты возьму. - Распорядился семикурсник.
  -Только присмотри за детьми, - согласился декан Слизерина.
  -А зачем за ними присматривать? Они ведь уже взрослые, и надеюсь, доварят свои зелья, прежде чем мы начнем. - Улыбнулся открытой половиной лица Гарри Поттер. Судя, по тому, как внимательно дети начали посматривать на свои котлы, посмотреть на работу мастера зельеварения, им было любопытно.
  Через десять минут, все зелья стояли на столе у профессора, а ученики, сложив инвентарь, примерно сидели за своими столами. Наконец из личной лаборатории послышался звук ударяемых о твердую поверхность металла, и тяжелое дыхание мастера. Наконец в дверях появился сам Северус, толкающий перед собой большой чугунный котел. С помощью Избранного они дотащили его к учительскому столу.
  -Ну, что, начнем...
  
  
  * * *
  На обед первые курсы гриффиндора и слизерина пришли вместе, бурно обсуждая произошедшее на уроке.
  -Представляешь, они использовали всего три ингридиента! Всего три! - доказывал гриффиндорский ученик, сидя за слизеринским столом.
  -Профессор не использовал черпака! Он вообще к палочке не прикасался, даже когда зажигал огонь под котлом!
  - Ингредиенты клали сразу, не подготавливая!
  -А потом внешняя сторона котла запылала странными рунами...
  - Зелье было готово всего за пять минут!
  Надо ли говорить, что теперь уроки зелий стали самыми любимыми в школе? А профессор из Ужаса Хогвартса стал самым любимым учителем, к которому можно обратиться за советом в любое время.
  От автора:
  В честь своего Дня Рождения решила выложить главу)))
  Добро пожаловать в Хогвартс, Гарри Поттер. Эээ, Поттер? Ты где?
  Не бечено.
  3 сентября
  9:00
  Хогвартс
  Большой Зал
  Северус Снейп сидел за преподавательским столом и неторопливо потягивал кофе, читая Нью-Йорк Таймс. Что у него в руках делала обычная магловская газета, вот уже десять минут пытались понять ученики Слизерина. Мирное текущее утро было нарушено вбежавшим Сириусом Блэком. Не обращая внимания на школьников, он направился к ужасу Подземелий.
  -Где мой крестник?! - схватил Снейпа за грудки преподаватель Зоти.
  - Отпустил меня, живо, Блэк! - абсолютно спокойно сказал зельевар, но те кто знал декана змей получше сразу бы свалили куда подальше.
  -Что ты сделал с Гарри? - продолжал орать анимаг, не обращая внимание на просьбу Снейпа.
  -Достал - раздраженно выдохнул Север и неуловимым движением отбросил Блэка к стене. - Еще раз так сделаешь, получишь одно интересное проклятие, ты меня понял Блохастый?
  - Где мой крестник, Сопливус?!- ели поднялся на ноги анимаг, но уже наставил на мастера зелий палочку.
  Снейп прищурился, глаза стали немного светлее, а на лице расплылась злорадная улыбка.
  - Аргт ортогггорст - шепнул Север, делая непонятное движения пальцами. На мгновение в воздухе полыхнул какой-то знак.
   -И это все что ты можешь? - презрительно сплюнул Блэк.
  -А тебе этого мало? - насмешливо глядя на врага, поинтересовался Снейп.
  -Мало? Ты вообще ничего не сделал! Ты слишком слаб и труслив, не понимаю, как Гарри тебя рядом с собой-то терпит! - распалился анимаг, не обращая внимание на замерший в шоке зал.
  -Закончил? - спросил Северус - А теперь слушай меня. Избалованный маменькин сынок без серого вещества в голове! Чего ты добился в жизни? Тебе когда-нибудь было больно? Ты страдал? Что ты, в своей никчемной жизни, успел совершить? Бросил свой род? Обрек его на вырождение? Какой молодец! Вместо того чтобы убедить мать в правильности своих убеждений ты сбежал, струсил!
  -Заткнись! Закрой свой грязный рот! - вызверился Блэк
  -Что правда глаза колет? Это ведь не Волан-де-Морт, и не авроры, а ты уничтожил Блэков. Ты в этом виноват. Но продолжим. Что ты смог добиться в школе? Стал мастером трансфигурации? Чар? Зелий? Ты не сделал ничего! Даже табличку за отличную успеваемость ты не получил! Ты лишь издевался над другими учениками, унижая и заставляя страдать! В аврорате ты смог чего-то добиться, не спорю. Ты не был рядовым аврором, ты сразу стал аврором специального подразделения. Но тут есть одно НО! Регулиус, был моим другом, и он не раз делился своими проблемами, прекрасно зная, что я ничего и никому не скажу! Так вот Рег рассказывал, что твой отец и отец Поттера надавали на лапу кому надо, чтобы их с их драгоценными наследниками ничего не случилось! Так что ты Блэк, как говорят подростки Лузер! Ничего не умеешь, ничего не добился. Но везде успел, прям как в русской поговорке: Наш пострел везде поспел! - вкрадчивым голосом продолжил профессор Зелий.
  -Неправда я... - вскинулся Бродяга
  -Ты стал профессором Зоти.- Перебил его зельевар - но ни должного опыта, ни знаний у тебя нет! Ты ныкаешься туда-сюда, как бездомная собака, по глупости укусившая кормящую руку. Нападаешь на тех, кто младше тебя, задираешь их. Но стоит кому-то рыкнуть! И ты начинаешь пасовать! Если пойдет дождь, и не дай Бездна, у тебя намокнет шкурка, как ты тут же начнешь скулить! Так что Блэк, заткнись, забейся куда-нибудь в угол и не высовывайся! Пока у меня не кончилось терпение и я не шандарахнул тебя каким-нибудь каверзным заклятием! - На последнем предложении Снейп сорвался на рык. Сириус Блэк инстинктивно шарахнулся назад, вызвав легкие смешки в зале.
  -Что здесь происходит?! - как гром среди ясного неба, раздается голос директора.
  -О, ничего такого господин директор, я просто открывал мистеру Блэку глаза. Ни вечно же ему в розовых очках ходить, это знаете ли простительно только для... Гхмм - расплылся в оскале Север. Его 'Гхмм' было тончайшим намеком, который был способен уловить только директор и учителя старой закалки. Дело в том, что однажды на педсовете, Альбус Дамболдор явился в новых очках, с розовыми дужками из сердечек. Но в свете ночного разговора с Гарри Поттером, намек переставал быть так уж прозрачен.
  -Он не раскрывает местонахождения моего крестника! - высунулся профессор Зоти
  -Ну, что я говорил - достаточно громко пробормотал зельедел. Вызвав смех у Слизерина и Ровенкло, впрочем Гриффиндор и Халлплафф недалеко от них ушли.
  -Мальчик мо...- Директор прервался, нарвавшись на ехидный взгляд Снейпа. - Хм, Северус не мог бы ты ответить, где сейчас Гарри?
  -Я вам что, справочное бюро? Откуда я знаю! Поттер, знаете ли, не докладывает мне о каждом своем шаге - Северус Снейп немного лукавил, он знал примерное место, где находился Герой Британии. Но врожденная вредность и чувство противоречия не давали ему сказать правду. К тому же после того происшествия, когда директор не подумал спасти своего шпиона, в общем Дамболдора Север сильно недолюбливал, и хотя он смог понять его мотивы, но принять и простить - нет!
  -Альбус, вам не приходило в голову воспользоваться Патронусом? - тактично поинтересовалась МакГонагалл.
  -Действительно! Что-то мы забыли о такой простой вещи как Патронус. - не теряя времени, директор Хогвартса произнес заклинание. Перед жаждущими продолжения разборок учениками возник феникс.
  -Найди Гарри Поттера, попроси его вернуться в школу, - дал указания призрачной птичке победитель Грин-де-Вальда.
  Патронус улетел, зал ждал. Прошла минута, зал все также молчаливо ждал. Прошло десять минут, птичка не вернулась. Встрепенулся Величайший Белый волшебник и... сник!
  -Я не чувствую заклятия! - обеспокоенно проговорил директор. - Оно просто развеялось! Было не так далеко и развеялось!
  Некоторые учителя спали с лица (МакГонагалл, Блэк, Люпин), другие не понимали, что происходит (Хагрид, Хуч, Стебль), третьи пытались придумать другой способ связи с пропавшим (п/а:Опять!) Мальчиком - Который - Выжил (Флифтик, Синистра, Вектор и как ни странно Трелони, хотя последняя предлагала увидеть труп Героя в волшебном шаре).
  Сидящий на своем месте, Снейп ухмылялся, наблюдая за сей драмой. Преподаватели не понять чем занимаются, студенты активно обсуждают их действия. И посреди этого раздрая Северус Снейп попивает кофе.
  -Сириус! Я не знаю что случилось! Заклинания просто пропало из поля моего зрения! Успокойся, мы что-нибудь придумаем! - рявкнул, председатель Визенгамота. Еще бы, эта псина выведет из себя кого угодно - подумалось Северу. Зельевар допил кофе, и дочитал, газету, не отвлекаясь. За это время не очень многое изменилось, разве что галдеж поднялся на несколько уровней выше.
  -А вообще вы чего хотели то от Поттера? - спросил зельевар, голос он не повышал, однако его услышали абсолютно все.
  -Он не появился не на одном занятии!
  -Его нет на территории школы!
  -Его не было в гостиной!
  -Он пропал!!!!
  Последнее высказывание принадлежало, как вы поняли Блэку. Остальные выкрики исходили как от учеников, так и преподавателей.
  -И в чем проблема? - удивился профессор Зелий. - Ну пропал Гарри, ну, подумаешь нет его... Сколько его нет? - Озадаченно повернулся к Люпину, мастер зелий.
  -День!!!!- истерически выкрикнул Блэк
  -Ну, нет его день, это не повод бить тревогу. - Выливая остатки кофе на салфетку, и терпеливо ожидая, когда появятся узоры для гадания.
  - Мальчик мо...- директор опять натолкнулся на взгляд Снейпа, на этот раз предупреждающий, и заткнулся.
   - Северус, как ты можешь? Мальчик ведь ничего не знает о нашем мире! Здесь же много опасностей для него!- возмутилась Минерва.
  -Да? Серьезно, что ли? - рассеянно отозвался в ответ зельевар, мучительно пытаясь вспомнить, к чему бывает дом на вершине горы?
  -Северус!
  -Сопливус!
  Прозвучало практически одновременно, и если выкрик профессора трансфигурации Снейп проигнорировал, то на высказывание Бродяги профессор отреагировал резким взмахом палочки, впечатывая Блэка в противоположную стену, отталкивающим заклятием. Заработав приветственные выкрики от змей и уважительные взгляды с других столов. И пока директор на пару с заместителем не разразился гневной тирадой по поводу недопустимости подобного поведения, Север быстро сказал.
  -Ладно, сейчас свяжемся с вашим Поттером. И вы увидите, что он в полном порядке!
  -И как же ты это сделаешь? - с любопытством поинтересовался профессор чар.
  -Как, как! Позвоню ему! - буркнул зельедел и полез в карман брюк. Вытащив оттуда маленькую черную коробочку. Маглорожденные, еще не забросившие мир маглов, с удивлением узнали в нем новейшую модель мобильного телефона, который по идеи не может работать в замке полном магии.
  Профессор зелий тем временем понажимал несколько кнопок, и так ничего и не добился, засунул телефон обратно в карман, прошипев ' Птица обломинго!' и...сказал:
  -Тихон!
  -Чем Тихон может помочь хозяину? - перед Снейпом предстал маленький мужичок в тулупе и валенках.
  - Принеси серебряное блюдо из моих комнат. - Попросил зельевар.
  -Коньяк тоже нести, барин? - лукаво поинтересовался Тихон.
  -А что, горилка закончилась? - приподнял бровь Мастер Зелий, не обращая внимания на вытягивающиеся лица присутствующих. После Турнира Трех Волшебников, победу на котором одержали Думстраговцы и позже праздновавшие её в Хогвартсе познакомили всех желающих с так называемыми русскими народными блюдами и напитками к ним. Особый фурор произвела, как вы понимаете, горилка. Жертвами этого удивительного напитка стали как преподаватели, так и студенты, которым показалось невежливо отказывать победителям. Последствия были, скажем, так, неожиданными. Половина участников заснула, вторая пошла, бродить по школе в поисках белого друга. Третьи с этой же целью пошли на улицу и затерялись в кустиках. Шармбатонские ученицы решили, что они феи, и решили сначала полетать, а потом, так как они феи вырастить цвяточек. Вырастили. Только этот цветочек оказался гигантской английской Росянкой, к тому же не восприимчивой к магии. Она этих феечек схарчила и не подавилась. Мадам Максим, которая, кстати, была главной феей, пошла плакаться Хагриду. Тот, покачиваясь на каждом шагу, отправился в свою хижину за топором. К сожалению Хагрид был пьян. Отчего у него двоилось в глазах, и вместо того чтобы снести росянку одним ударом он чуть не снес Мадам Максим, после чего лесник отрубился и его съела росянка. На ногах оставались единицы. Студенты Думстранга, привыкшие к русской водки, как были, решили справиться с коварным монстром. К несчастью, они не сразу определили верное направление, поэтому Запретный лес лишился десятка деревьев. Но Росянка была побеждена! А на следующий день две школы стонало от ужасной головной боли - антипохмелийное зелье не работало! А Думстранг был бодр и весел. Так что вы, наверное, догадались, что представили ученики и учителя, стоило им услышать про горилку. Хотя это касалось только учеников старше четырнадцати, остальные непонимающе переглядывались.
  -Нет-с, но брат барина запретил её трогать! Сказал, что повод еще найдется! - ухмыльнулся мыжичок.
  -Не, нормально! - возмутился Север - а что я вместо основы буду использовать?!
  -Виски Огдена - поклонился ему Тихон
  -Это же химия сплошная! Там же демон знает, что намешано! Вытяжка из помета дракона это самый безопасный ингредиент, что там есть! - распалился Снейп, не замечая позеленевших лиц вокруг.
  - А вам какая от этого беда, барин? - хитро блеснул глазами мужичок, - Вы же пакость эту, ненашенскую, не в себя употреблять будете?
  Северус на секунду замер, а потом рассмеялся.
  -Умеешь ты, Тихон, правильные слова подбирать. Ладно, неси эту, как ты выразился, пакость.
  -Рад стараться господин, - поклонился мужичок и исчез. Через минуту он появился с серебряным блюдом 60-ти сантиметров в диаметре и 10-ти в глубину. Поставив блюдо на стол перед Северусом. Вынув из-за пазухи коробок спичек, и бутылку виски и разместил рядом.
  -Спасибо Тихон, можешь быть свободен. - Кивнул зельевар. - Ну, начнем.
  Открыв пробку, мастер зелий вылил полбутылки в блюдо. Провел руками по узорчатым краям, вздохнул и взял в руки спички. Поджег одну и бросил в чашу. Полухнуло пламя, заставляя замолкший зал, ахуть.
  -Аррртуриур!
  Пламя дрогнуло и разошлось к краям чаши. На мутной поверхности появились тени, одна из которых сильно напоминала Гарри Поттера.
  -Поттер! Что ты там делаешь? - с любопытством спросил декан змей.
  -Север? Щас, подожди, пять сек. - на секунду отвлекся герой Магмира. И уже за пределами видимости - Ты, куда гад ползучий, направился! Вернулся назад! Я с тобой еще не закончил!
  Послышался звук удара.
  -Ты чего хотел-то? - спросил Гарольд, опять появляясь в кадре.
  - Я от тебя ничего не хотел, это все шавка с Дамболдором. - Ответил, Снейп с любопытством оглядывая странный пейзаж, за спиной у Мальчика-Который-Выжил.
  -Ааа, ну так скажи им, что к обеду я вернусь. А сейчас не отвлекай меня! У меня важное дело! Если что, я тебе сам на мобилу позвоню. Будут там, всякие разные достовать, ты из прокляни! - посоветовал Поттер, ввязавшись в очередную битву.
  -Да я вроде как уже. - Задумчиво молвил Север.
  -Дааа, - на секунду отвлекся герой, тут же схлопотав укус в ногу - и чем и кого?
  -Блэка, заклятие 'Аргт ортогггорст' - ухмыльнулся Снейп
  - Это то, заклятие, которое я думаю? - удивился Гарольд
  -Наверное. - Пожал плечами Северус
  - То, которое меняет настроение человека с геометрической прогрессией и к тому же добавляет ему магические спецэффекты в зависимости от настроения, заклинаемого? - с легким шоком в голосе спросил победитель Волан-де-Морта.
  -Ага, - кивнул зельедел, не обращая внимания на побледневшего Блэка.
  -То заклинание, которое неизвестно когда начнет действовать? - все больше изумлялся Поттер.
  - Ну, я бы не сказал, что неизвестно когда, очень даже известно, - заметил Север, взглядом патологоанатома рассматривая стоящего на голове анимага.
  -Что уже начало действовать?- полюбопытствовал Гарри.
  -Агась.
  -Тогда, пока! Постараюсь не задерживаться, не хочу пропустить зрелище. - попрощался Поттер - Стоять, бояться! Иду Я - великий и ужасный. Банзай!
  Картинка пропала. Огонь в чаше потух.
  В Большом Зале творилось что-то невообразимое. Учителя и вызванная мадам Помфи бегали вокруг Блэка. Блэк бегал от них. Ученики ставили ставки, кто кого догонит, попутно рассуждая о разговоре Снейпа и Поттера. Среди этого бедлама спокойно сидел и попивал новую чашку кофе профессор зельеварения, самый молодой мастер зелий Северус Снейп.
  От автора: Не забываем про комментарии!
  На каждого акромантула имеется оплеуха по размеру*
  3 сентября
  12:00
  Хогвартс
  Большой Зал
  Северус Снейп испытывал дежавю. Он опять сидел в Большом Зале, пил кофе и читал газету. Еще большее дежавю Северус испытал, когда в Большой зал на полном ходу проскочил Блэк, изображавший из себя балерину.
  -Что ты со мной сделал Соп... - профессор Зоти прервался, его лицо неуловимо изменилось став одухотворенным - Благородный господин Снейп, будьте любезны, скажите, что вы со мной сделали?
  Север вздохнул и подпер голову рукой, продолжая наблюдать за врагом нечитаемым взглядом. Не успел зельевар и рта открыть, как в зал вбежал растрепанный Дамболдор. Его борода была спутана и закинута на плечо, глаза вытаращены, очки набекрень, знаменитую остроконечную шляпу он держал в руках. За ним ели поспевая, вбежала МакГонагалл, вид её был не лучше. Всегда идеально разглаженная мантия была смята и испачкано в чем-то вонючем. Собранные в пучок волосы распушились. За этой сумасшедшей компанией спешила мадам Помфи, в одной руке она держала бутылочку с успокоительным, в другой чайную ложечку. Разглядывая эту сцену, из театра абсурда, в голову к Северусу закралась мысль: Либо я сошел сума, либо мир сошел, что гораздо вероятнее. У меня ведь даже справка есть, что я жив, здоров и разумен!
  -Сириус, будь хорошим мальчиком, выпей ложечку - разговаривая как с маленьким мальчиков, уговаривала анимага Поппи. - Альбус, Минерва окружаем его.
  - Альбус, я слева, ты справа, на счет три - распорядилась заместитель директора. -Раз, два. Три!
  И с двух сторон в Бродягу полетели заклятия. Тот сделал движение в балете называемое Pas de chat (движение кошки). (Снейп хихикнул такой иронии.) Пропуская заклятия под собой. Те естественно попали в Дамболдора и МакГонагалл. В результате обоих парализовало. НО! Блэк все же попал в руки колдомедика и сразу же был напоен зельем под завязку. Подняв несопротивляющегося профессора Зоти мобиликорпусем, Помфи быстро осмотрела победителя Грин-де-Вальда и его заместителя. После тоже подняв их в воздух.
  Краем глаза Северус заметил вспышку.
  -Мистер Криви, будьте добры, подойдите сюда - вкрадчиво начал декан змей.
  -Да, сэр - опасливо приблизился к нему шестикурсник.
  -Мистер Криви, вы снимали все здесь происходящее? - продолжил допрос Снейп
  -Да, сэр - обреченно ответил Колин, прекрасно понимая, что снимков ему не видать.
  -Отлично мистер Криви, когда будете проявлять фотографии, будьте любезны, сделайте мне копию! - неожиданно молвил Мастер Зелий.
  -Конечно, сэр! - радостно воскликнул Колин Криви и пошел обратно к столу.
  Минут двадцать ничего не происходило. Ученики мирно обедали, обсуждая сегодняшние происшествия. Еще через пять минут появились немного сконфуженные директор и его зам. Следом появились другие учителя, обсуждая поведения Сириуса Блэка. На удивление тема оказалась интересной, каждый выдвигал свою версию событий. Даже постоянно находящаяся в астрале, Трелони, решила сегодня его покинуть. Кстати, её безумное предположение, о поведении Блохастого, вызвало у Севера веселье. По предположению профессора предсказаний странное поведение анимага является: следствием сбывшегося проклятие его двоюродной прабабушки. Муж этой самой прабабушки проклял её за измену, но проклятие оказалось отсроченным и действовало только при стечении определенных природных событий. А именно: тайфуна в Средиземном море, извержению вулкана на гавайских островах, северному сиянию и так далее.
  -А что вы думаете, коллега? - повернулся к зельевару профессор чар.
  Не успел Снейп и рта открыть, как раздалась музыка, а за ней последовали слова.
  Блеф, как разложилась игра страстей
  Дешевый спирит в телах людей
  Мы забивали последний гвоздь
  И выносили святых под дождь
  Музыка раздавалась из сумки Мастера Зелий. А голос певца был подозрительно знаком.
  Шел весь день
  Он был везде
  Я так хотел
  Верить тебе
  Северус полез в сумку. Вытаскивая из нее пузырьки, засушенные травы и странные предметы, но при этом не находя телефона. К голосу певцу, тем временем, добавились еще три голоса, два мужских и один женский.
  Этого мало, не достаточно
  В позе младенца жизнь загадочна
  Нас доводила до слез насмешками
  Ночью по раю бродят грешники...(Би-2, Блеф)
  Эта композиция вызывала странные эмоции у слушателей. Но задуматься об этом никто не успел - мобильник был найден.
  -Да...Понял... Конечно!... Ты сомневаешься... Нет проблем, сейчас все будет. - Засунув телефон обратно в сумку, зельевар вытащил из нее колчан со стрелами и лук. Подхватив эти, несомненно, необходимые предметы обихода и направился к выходу. Молчаливо проводив его до выхода из зала, люди очнулись. За уходящим зельеделом потянулись змеи. Следом подтянулись остальные ученики. Надо сказать преподавателям тоже было не чуждо любопытство. В скором времени вся школа пыталась догнать Северуса Снейпа. Удалось им это только когда до запретного леса оставалось десять метров. Только тогда Мастер Зелий сподобился остановиться.
  -И что теперь? - послышалось в толпе.
  Снейп проигнорировал этот возглас или просто не услышал.
  А тем временем в темноте Запретного леса разгорались нешуточные страсти. Самка акромантула, носящая странное имя Арагог(1), ослепшая и старая, неслась по лесу вместе со своими старшими дочерьми и сыном. Все что осталось из её многосотенного выводка. Всех детей паучихи уничтожил ОН! Ненавистный Огненный Охоник! Самка помнила, как её еще маленькую акромантулку поучала Великая Самка(2)
  Ретроспектива
  На краю запретного леса, вдалеке от их настоящих его властителей, располагалось гнездо. Численность его колебалось от двух до трех сотен. Но выше подняться не могла, из-за опасности окружающую их дом. С одной стороны были горы, заселенные людьми и магами, с другой Темные(3)
  В пещере под корнями деревьев располагалась пещера. Обитала там огромная акромантулша Г'аааркгхритетирссиекккг, сейчас она давала необходимые советы маленькой дочери. Той, которая собиралась продолжить её род в другом месте.
  - Слушай и запоминай маленькая паучиха. Эти знания могут тебе пригодиться! Людей-магов не трогай без лишней необходимости, хоть они и вкусные, заметят, что они пропали из собственного гнезда - поднимут тревогу. Даже не найдя его вещей они все равно походя уничтожат твое гнездо. Опасайся Темных! Для них мы пришлые. Здесь наше гнездо, но где оно было у наших предков мне не известно. Для Темных мы презренные существа, недостойные их Богини. Опасайся Измененных в ночь полной белого света (полнолуние), в это время они не в себе. И беги, слышишь, беги! Когда узнаешь, что на твоих землях появился Огненный Охотник! - вещала огромная больше пяти метров акромантулша.
  -Почему? - задала вопрос маленькая любопытная паучиха. - Какую опасность они для нс представляют?
  - Мне говорила моя мать, а ей её... Никто не помнит, кто они и что из себя представляют. Говорят, что они чем-то похожи на Измененных, но что это значит, я не знаю. Их сила превышает силу магов во много раз! ОНИ безжалостны, мстительны, быстры. Никто не уходил от них живыми. Даже раненные они опасны, если ты убьешь одного из них, на смену ему прейдет сразу десяток. Они выжгут все, не боясь обжеться...
  Конец Ретроспективы
  И вот теперь, после стольких лет жизни, Арагог встретила ЕГО. Великая Самка была права! Один единственный Охотник уничтожил почти всех! Не хуже акромантула, он заманил её детей в ловушку. Убивая сначала самых маленьких, а потом и более крупных детенышей паучихи. А когда остальные пауки заподозрили неладное. Охотник призвал на помощь странные огонь, он (огонь) сам, без приказа их врага, пожирал живых и мертвых актомантулов. Деревья и траву огонь почему-то не трогал. Мало того, огненный охотник сам уподобился огню. Обезумив от горя и страха, Арагог вместе с оставшимся выводком гналась за убийцей. Мечтая загнать его в угол и там убить. Надеясь, на острый слух, и помощь своих детей она не поняла, что сама почти мертва.
  Студенты растерянно переглядывались, поглядывая на застывшего Снейпа. Он уже довольно долго стоял без движения, и казалось, вообще не дышал.
  -Пойдемте, видимо здесь нет ничего интересного! - Воскликнул разочарованный гриффиндорец, не отличающийся особым терпением. Надо сказать, что поддержали его многие, в том числе и учителя. Возле профессора остались только Слизеринцы, и несколько любопытных Ровенкловцев, один из Халлплаффа и первокурсники Гриффиндора. Которые, в отличие от своих старших коллег по факультету, прекрасно знали, что от Северуса Снейпа теперь можно ожидать всего. Признаюсь, они не ошиблись.
  В тот момент, когда последний недовольный отсутствием зрелищ ученик скрылся в дверях, из лесу странно двигаясь, появился Поттер. Только потом до наблюдателей дошло, что он прыгает, мощно отталкиваясь то одной, то другой ногой. Не мудрено - за ним гнались пять гигантских пауков. Зельевар отмер, а вот ученики наоборот замерли.
  -Кидай лук! - в очередном прыжке заорал Герой Магического Мира. - У меня патроны кончились, огонь наелся, а магия их не берет!!!
  -Нафига тогда сказал лук брать?! - в ответ проорал Север, кидая парню лук. И тут же из ниоткуда доставая пистолеты.
  - Ты знаешь, сколько дают за панцирь акромантулов в Африке?! Тем более таких размеров! - Выстреливая одну за другим десять стрел в ближайшего паука. Восемь в основания лапы и две в голову.
  -И много дают?! - заинтересовался Снейп не переставая нажимать на курок.
  -За одного - десять алмазов, которые добывают возле реки Оранжевая Вааль!- Выпуская еще десять стрел, крикнул Гарри Поттер.
  -Чего?!!! - обалдевши, проговорил Мастер Зелий. И чуть было не стал обедом для паука. К счастью он быстро справился с собой, а паук пал пораженный тремя стрелами и шестью точными пулями. - Они, там, что все сплошь миллионеры?!
  - Нет! - хихикнул Поттер, не отвлекаясь от своего занятия - у них там зубастые черви, куда уж здешнему василиску!
  -Ааа, зубастый червь, ага. Что они с бедным червем сделали, что он теперь их разгрызть хочет?! - с нечитаемым выражением лица, спросил зельевар. Добивая последнего акромантула. Самого большого паука уже убил Герой, и теперь развешивал на трупики медальоны телепортации.
  -Кстати, ты зачем сюда детей притащил? - отвлекшись, поинтересовался Гарри Поттер.
  -Кто их тащил? - выдергивая стрелы из трупиков, поморщился Снейп - сами приперлись с преподавателями вместе.
  -И где они? - хмыкнул Мальчик-Который-Выжил
  -Им стало скучно! - возвестил Северус.
  - Да не сказал бы я, что здесь скучно - еще раз хмыкнул Поттер. И резко обернувшись к ученикам школы, спросил - Не правда ли?
  -Н-нет! - хором грянули потрясенные студенты.
  -Вам понравилось шоу?! - вкрадчиво поинтересовался профессор зелий.
  -Да, сэр! - так же бодро откликнулись ученики.
  -Вы ведь не будете об этом никому говорить, правда? - продолжил допрос Снейп, но увидев насупленные рожицы первокурсников - чуть улыбнулся и добавил - никому из учителей.
  -Не будут - ответил за детей Поттер, оглядывая довольные мордашки, - к тому же следов не останется, а все остальные не поверят.
  -А как же пауки... - начал Ровенкловец, но трупы уже исчезли, оставляя за собой мятую траву и странную жидкость.
  Направляясь к замку, Герой Британии спросил у Северуса, как только школьники отошли от них на приличное расстояние:
  -Откуда в запретном лесу твари из Ад'дарекса?
  -Ты уверен, что они оттуда?- нахмурился зельедел.
  -Конечно, ты бы знал какой вкусный салат из них можно приготовить! - мечтательно улыбнулся Гарри Поттер.
  -Даже не представляю себе! - мрачнея, ответил Снейп. Пристрастия Поттера он знал. И ему не слишком-то нравились очень острые или соленые продукты. Север не спорил, было вкусно, но только один раз и одну порцию. Иногда зельевару казалось, что у Гарольда совсем не было вкусовых рецепторов. Впрочем, он не мог винить его, после Ад'дарекса люди меняются...
  *- оригинал: На каждого медведя имеется оплеуха по размеру (Анжелина Миропольцева)
  (1)- Я посчитала, что такие большие детишки могут получиться только у большой мамочки. Потому что лично я не представляю, как может огромный паук произвести на свет огромных детишек, от маленького лесного паучка! А так, самка производит потомство, подрастает, выбирает самца (из потомства) побольше и начинается по новой.
  (2)- Великая самка королева, так что производит больше потомства, та, что сильнее и ядовитее. И больше разумеется.
  (3)- Темные, имеется в виду Темных Эльфов. Так как акромантулы принадлежат к другому виду отличному от виду Ллос, та считает их недостойными жизни. Пауки Ллос умны, сильны, быстры, и владеют магией, к тому же раза в полтора больше Великой Матери (Это объяснение может конфликтовать с вашими сведениями, полученными из книг, так как эти различия я придумала сама)
  От автора
  Оставляйте комменты!
  Ночь - время для темных делишек...
  Не бечено!
  Эту главу я писала две ночи! А потом не могла выложить, так как внезапно отключили свет. Моя муза законно требует комментариев, и я её в этом поддерживаю!
  8 сентября
  2 часа ночи
  Хогвартс
  Покои Слизеринского декана
  В полутемной комнате, отделанной деревом и освещаемой только камином, в глубоком кресле сидел человек. Едва заметные тени, скользили по комнате, не давая рассмотреть его лица. В руках он держал тонкую палочку, в бликах огня кажущуюся серебряной. Тающий огонь на поленьях взметнулся вверх, становясь ярче и краснее. Постепенно огонь принимал форму человека, и вот уже из камина выскальзывает высокий мужчина, с добрым, но строгим лицом.
  -Тень - кивает он и отходит в сторону, садясь на кожаный диван.
  - Гризли - отвечает кивком хозяин серебряной палочки
  Продолжить разговор они не успевают, из камина выскальзывает следующая фигура. Тоже мужская. У этого человека сразу видна военная выправка.
  - Гром - хором поприветствовали присутствующие новоприбывшего.
  -Тень, Гризли, а где ОН? - басом отозвался мужчина, которого по понятным причинам назвали этим явлением в природе. Следом выскочил еще один человек.
  - О, вы здесь? А где Главный? - не давая вставить и слово, протарахтел парень. Светловолосый и быстрый, чем-то он походил на ветер, однако был слишком неуклюж.
  -Мы тоже рады тебя видеть Гепард - иронично отозвался Тень.
  -Почти все в сборе - появившись, сказала ... Белка?! Как еще можно было назвать девушку, наряженную в костюм этого грызуна. Из-за этого маскарада можно было сказать только что она весьма стройная.
  - Эмм, - глубокомысленно выдал Гепард
  -Первый раз вижу, когда Пард не знает что сказать - хохотнул Гром.
  -Ты откуда к нам Бель? - добродушно улыбнулся Гризли.
  -С детского благотворительного фонда! - отозвалась Белка. Отступая от камина и занимая единственное оставшееся место на диване. - Праздник пошел на ура! Я была белкой в сказке о царе Султане и показывала фокусы с конфетами. - Беря из угла подушку и садясь на пол, рассказывала она.
  - И как все прошло? - раздается из камина, бодрый женский голос.
  -Замечательно, Кошка! - ослепительно улыбнулась девушка.
  - Окей, Тень, кое-кто по тебе соскучился - лукаво улыбнулась девушка, и стало понятно, почему у нее такая кличка, уж больно она была похожа на сытую кошку, объевшуюся сметаной.
  Тем временем из камина выпрыгнул кроваво красный вихрь и с разбегу сел на колени к темноглазому.
  -Ого! Какие у вас тут страсти! - воскликнул еще один гость, глядя на целующуюся парочку. Темноволосый, с острым лицом и большими глазами.
  -Сами в шоке, Филин - отозвалась Кошка.
  -Я вовремя? - новый силуэт вывалился из пламени. Робкий не очень уверенный в себе беловолосый парень.
  -Привет Ленивец! - Отозвался Гризли, - на этот раз ты пришел раньше обычного.
  -Да? - как-то растерянно отозвался вошедший - ну, я тогда вздремну.
  И отобрав одну подушку у Белки, улегся на ковер.
  - Лиса, Тень вы это, заканчивайте - раздался строгий голос из пламени. - ОН с минуту на минуту прийдет.
  - Без проблем, Кобра, - оторвавшись от Тени, улыбнулась хитрая девушка. А представительница ползучих, хмыкнула и огляделась. Девушке было не больше тридцати, одета она была в армейской расцветки комбинезон. И судя по суровому блеску в глазах была не лыком шита.
  Кобра немного ошиблась, Главного пришлось ждать еще минут десять. В результате все пригодные для сидения предметы были заняты. Тень и Лиса сидели в кресле, Гризли, Кошка и Гром на диване негромко переговариваясь. Белка и Ленивец расположились на ковре, причем девушка расчесывала волосы спящего Ленивца. Кобра, Филин и Гепард сидели за столом и что-то планировали.
  ОН появился как всегда с эффектом: облако пламени зависло в метре над полом и через секунду, там появился Главный.
  -Всем привет! Почему у нас не хватает Волка и Акулы? - зависнув над полом в позе йога, спросил организатор этого сбора.
  - Волк сейчас во внутренних органах, говорит, напал на след. Так что в ближайшем будущем у нас появится работа - отрапортовала Кобра. - А у Акулы самый разгар бизнеса.
  -Хорошо, передадите им все, что мы сегодня обсудим. Белка, как там с фондом? - переключился на другую тему Главный.
  -Неплохо, мы смогли добиться шевеления властей. Гризли сейчас занимается подходящим зданием для приюта. Я оббегала всех, пока легализовала этот фонд в этой Стране! - эмоционально воскликнула Белка - Еще немного и я бы их поубивала! Эти богатенькие дяденьки и тетеньки что у нас, что здесь! Несколько раз перепроверили надежность нашего фонда, и пообещали помочь, если под конец строительства у нас денег не хватит! У, заразы! Сразу помочь они, видите ли, не могут! Вдруг мы их обманываем, и на них нажиться хотим!
  - Достаточно! - прикрикнул на разбушевавшуюся девушку ОН - Кошка, что с бумагами?
  - Бумаги будут готовы через месяц - поморщилась Киса, чиновники везде остаются чиновниками.
  -Гризли, что там со зданием? - развернулся к нему Главный.
  - Ты шутишь? - плюнул медведь - Какое здание? В одном половина помещений разрушена до такого состояния, что лучше снести и построить все заново, в другом канализация на дворе, а комнаты хорошие. Для детей, такое, сам знаешь... А нам надо два!
  -Что ты предлагаешь? - склонил голову на бок Главный.
  - Либо купить пустующий участок и построить там все что нужно, либо покупать полностью готовое здание.
  -Гепард сколько примерно будет стоить постройка здания?
  -Около 11.600.000 фунтов. - Задумался Пард.
  Гром присвистнул.
  - На одно здание? - нахмурился ОН.
  -В галеонах будет 2.334.000, за другое - быстро высчитал Гепард.
  - Бездна! У нас останутся деньги для достройки резиденции? - устало потер лицо Главный.
  -Все так плохо?- спросил Тень.
  Вздохнув, ОН вытащил из воздуха папку. Протянув её вниз к креслу, где восседала парочка, со словами:
  -Это финансовый отчет за два года.
  Присутствующие с любопытством уставились на папку. Тень открыл её (папку) и углубился в чтение. Лиса, сидевшая у него на коленях, естественно засунула туда свой нос.
  - Ого! Неплохо мы потрудились! Около тридцати миллионов футов! - радостно воскликнула Лиса
  -Сколько?! - раздался хор пораженных голосов. За два года они не могли собрать такое количество денег, значит это Главный.
  -Ты собрал больше половины - констатировал Тень - Сколько? И когда?
  - Двадцать пять - прикрыл глаза ОН. - Начал восемь лет назад.
  -Но... так много... - растерянно произнесла Белка.
  - Убийцы стоят дорого, и вы это знаете! - резко ответил Главный.
  - В чем проблема? - усмехнулся Гром - На приюты хватит. Гепард сколько у нас останется?
  - Если мы намериваемся построить два приюта здесь, то 6.800.000 - посчитал кошак. - В рублях это будет 326. 400.000
  - Нормально! - кивнул Филин - этих денег вполне хватит на доработку резиденции.
  - Вычтите из этой суммы больше половины. - Посоветовал Главный - а лучше, Тень переверни следующую страницу.
  -Не понял. - Оторвался от папки Тень - это еще что?
  - Это все что остается от наших денег, - невесело усмехнулся ОН
  -В чем проблема? - забеспокоилась Кобра
  -323.000.000 ушли на строительство интерната для детей - медленно проговорил Тень - Насколько я знаю, этот приют почти достроен. Он рассчитан как на обычных детей, так и обладающих магическими способностями. Там даже созданы все условия для детей инвалидов. О нем еще писали, что это грандиозный проект. Одно не пойму когда ты умудрился его начать строительство?
  - Когда с тобой связался, тогда и умудрился. - Хмыкнул Главный - Но вернемся к нашим баранам. У нас на счете всего два миллиона. А резиденция не достроена. У нас негде жить около двумстам человек, есть идеи?
  Комната погрузилась в тяжелое молчание, прерываемое только треском огня из камина.
  - Есть одна мыслишка - медленно проговорил темноглазый.
  -Может, поделишься? - не выдержала Кошка.
  - Почему бы тебе Глава, не сходить в Гринготс, думаю, ты узнаешь много нового. - Посоветовал ЕМУ Тень. Да и всем остальным не мешало бы это сделать.
  Хорошо! - хлопнул в ладоши Главный - Теперь, Кобра и Гром, как продвигается подготовка наших?
  Названные переглянулись, и слово взял Гром.
  - Неплохо, около 20% уже показали приемлемые результаты. Остальные вот-вот их догонят. - Усмехнулся довольный вояка.
  -Филин? У тебя есть новости? - повернулся к нему ОН.
  -Неа, у Акулы тоже нет. - Отозвался птиц.
  -Отлично, если ни у кого нет, ни вопросов, ни предложений, ни важных новостей предлагаю закончить собрание! - подвел итог Главный.
  -Стойте! - подорвался с места дремавший блондин - У меня есть новость, только я не знаю какая, плохая или хорошая.
  -Что случилось Ленивец? - организатор сего собрания наклонился вниз.
  - По электронке поступил заказ...
  Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
  НЕ БЕЧЕНО!
  ГЛАВА НЕ ПОЛНАЯ! И скорее всего, будет дописана завтра.
  Хогвартс
  8 сентября
  5:05
  Подземелья
  По пустующим коридорам древнего замка шел человек, если бы кто-нибудь его увидел, то вряд ли узнал в этом человеке Гарри Поттера. Нет, одежда у него была, как и у Мальчика - Который - Выжил, в том смысле, что была мечтой метало детектора. Но вот рост, лицо, как будто не принадлежали подростку. Если бы кто-то из портретов или призраков увидела бы его сейчас, то сказала бы, что по Хогвартсу разгуливает взрослый мужчина лет двадцати пяти. Длинная челка была откинута в сторону, открывая шрам на пол лица. Тихо ступая по каменному полу, мужчина вышел из замка, напоследок блеснув огненными глазами.
  Выйдя из поля зрения замка и его директора, Поттер поглядел по сторонам и...Исчез в вспышке огня.
   А где-то среди улиц туманного Лондона, в скрытой от обычных людей, улочке, появился необычный молодой человек.
  
  
  
  * * *
  Для Хогвартса это уже начало становится традицией. Завтрак, и за столом преподавателей сидит Снейп, и пьет кофе. Но в этот раз зельевар постоянно поглядывал то на часы, то на двери Большого Зала, словно ждал кого-то. Заставляя и большинство учеников поглядывать туда же. Примерно через полчаса, когда зал уже был полон, его двери распахнулись, и в зал величественно прошествовал юный аристократ. Иссиня черные волосы достигали талии, закрывая при этом половину лица. На носу были тонкие, прямоугольные и чуть затемненные очки, не дающие рассмотреть цвет его глаз. Сам маг был одет в мантию кровавого цвета, рубашка, брюки. Все было отглажено и сидело на юноше как влитое. От необычного гостя волнами расходилась сила, жаркая, непоколебимая и хищная. Она защищала своего носителя, была его частью и продолжением, и казалось, она незримо наблюдает за магами, готовясь в любой момент атаковать.
  Дамболдор тут же начал просчитывать свои дальнейшие действия. Этот человек был опасен...
  -Здравствуй, Север - поприветствовал незнакомец, садясь в наколдованный стул рядом с зельеваром.
  - И тебе привет, ты чего это так вырядился? - совершенно не смущаясь огромной силы, омываю собеседника, ответил декан змей.
  -Был у гоблинов, а они когда меня увидели, заставили переодеться, слишком я им показался похожим на их сотрудников. - Ухмыльнулся Гарри Поттер, словно не замечая шокированных студентов. Профессоров он прекрасно видел, вот и ухмылялся.
  -Тебе идет, похож на РАБа, - не отрываясь от газеты, заметил Снейп.
  -Знаю, уже понял. У тебя, кстати, ножика нет? - дернув себя за прядь волос, поинтересовалась надежда магического мира.
  -Есть, тебе какой? - флегматично спросил бывший шпион.
  - Серебряный есть?
  -Держи, - откуда не возьмись в руках мастера зелий появился не большой кинжал.
  -Спасибо, - поблагодарил его Поттер. И в следующий момент отрезал себе волосы. Пара взмахом палочки, и в большом зале появился мальчик- хулиган.
  -Ну и зачем? Походил бы так, кажись, за культурного человека сошел бы. - Немного ехидно прокомментировал Снейп - а если бы при этом молчал, вообще показался бы интеллигентом.
  - Иди в Бездну! - ответил на это Гарольд.
   -Хотел однажды там побывать, но напомнить, кто меня не пустил? - насмешливо прищурил глаза зельевар.
  -Мелкий ты, чтобы там бывать! - немного резко ответил Избранный.
  -Мелкий?!! Нюн... Этот благородный сер, старше вашей милости в несколько раз, я считаю ваше общение не допустимым! Этот неприятный человек может научить вам плохим вещам. Поскольку я, являюсь вашим магическим крестным, своим словом я запрещаю вам с ним общаться. - Отреагировал профессор Блэк, заставляя хихикать Большой зал.
  На другом конце преподавательского стола начала сгущаться магия.
  -Чё вякнул?! - начал подниматься со стула Герой. - Чё ты мне там запрещать вздумал? Закрой пасть и пошевели мозгами!
  -Мистер Поттер! - задохнулась от негодования МакГонагалл - Как вы можете разговаривать так с преподавателем.
  -Из него преподаватель, как из меня балерина! К тому же не он ли сейчас мне втирал, о крестном? Я сейчас с ним как с крестным и разговариваю. Хотя я только в Хоге его и увидел. А до этого знаком не был, да и то мне хватило рассказов Севера. - Почти прорычал парень.
  -Как ты можешь верить этому человеку! Он же пожирает Серую Госпожу Смерть! Ему нет веры! - воскликнул профессор Зоти.
  -Чего? - опешил Поттер - кого он там ест? Дядя у тебя все с головой в порядке? Точно? Провериться не хочешь? А то может быть ты того? - покрутил у виска герой магического мира. В зале раздались смешки.
  -Мальчик мой! Думаю, Сириус не то имел в виду! Он говорил про Пожирателей Смерти. - Попытался скорректировать ситуацию Дамболдор.
  - Я, конечно, понимаю, что вы директор этой школы, но к вам в кабинет без декана я не приду. Уж очень подозрительно вы всех своими мальчиками называете... И вообще что за дибильное название Пожиратели Смерти? Эти люди, что, трупы жрут? Или гоняются за жрецами Хель? Они что бессмертные? Или безумные? Придумали же... - резко перескочил с одной темы на другую Мальчик-Который-Выжил.
  -А что вы, мистер Поттер скажите о Волан-де-Морте? - неподдельно заинтересовался Флифтик.
  -Как, как? Волан- де- Морт? Это имя или фамилия? Или все сразу? Решил не заморачиваться и совместил и то и другое? А как сокращенно? Волан? От воланчика с которым играют, так? Или это кличка? Уважаю, умный мужик, у нас на улице тоже в ходу кликухи были. Меня вот Демоном называли. - Выпятил грудь Поттер.
  -Кончай базарить, что у гоблинов делал? - прервал его Снейп, которому надоел весь этот бесплатный цирк.
  -Ругался - сел обратно на стул герой, мгновенно становясь серьезным. - Разгребал завалы семейного бизнеса, доставшиеся от папочки. Мне кстати там колечко подарили.
  Декан змей посмотрел на Избранного нечитаемым взглядом, а потом резко дал подзатыльник.
  -Балда! Это родовой перстень Главы Рода. А я уже беспокоиться начал, что это ты сегодня такой невменяемый. А это просто у тебя магия устаканивается. Попробуй наколдовать люмус - распорядился Север, и тут же поалел об этом, на конце палочки вспыхнул яркий ослепляющий огонь. - Понятно, сегодня ты освобождаешься от занятий, а то еще покалечишь кого-нибудь. И возражения не принимаются. Иди
  -Есть, кэп! - козырнул Поттер и скрылся.
  Отрезал Снейп, заметив, открывшего было рот Дамболдора. Подозрительно было то, что ни МакГонагал, ни Блэк не сказали не слова против этого. Но присмотревшись, Декан Слизерина увидел, какие взгляды, метает Мак-кошка на мадам Помфи, неестественно застывшего Блека и довольного Флифтика, сообразил, что те были обезврежены магией.
  Похоже, я многого не знаю о своих коллегах...
  
  
  
  * * *
   Астрономическая башня
  8-9 сентября
  3:45
  -Ты видел это? - задала вопрос высокая мужская фигура.
  -Да, - лаконичный ответ - Я многое упустил в прошлом.
  -Я рад, что ты это осознаешь - одобрительно кивнул мужчина - Понимаешь, что должен сделать?
  - Да.
  - Тебе придется забыть о посещении семьи и больше времени проводить в школе. Выбираться из школы ты будешь только раз в месяц, не больше, ни меньше. В остальное время тебе придется покрывать 'Гарри Поттера' - насмешливо проговорил темный силуэт. - Ты должен добиться прежнего взаимоотношения со старичком, и более теплых с преподавателями. К тому же у тебя на шеё будут дети, ведь ты опять стал деканом.
  -Как посоветуешь вести себя с ними?
  -Будь мягче, стань им отцом. Их родители воспитывали их в строгости, и они были лишены детства, покажи им обратную сторону аристократов, создай внутри факультета семью, на людях холодную, а внутри любящую. Сделай этот факультет самым дружным, а не только единым...
  -Это будет тяжело, - предвкушая новою задачу, улыбнулся Северус Снейп.
  - Но где наша не пропадала, не правда ли? - в ответ раздался смех.
  Сбор Слизеринцов или собрание всей семьи.
  ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
  10 сентября
  Воскресенье
  Слизеринские подземелья
  Гостиная
  19:52
  
  В довольно темном помещении, где испокон веков располагалась гостиная змей, собрался весь факультет Слизерина. Несмотря на сплоченность, которую студенты этого дома приобрели за два года, внутри все равно существовали дрязги.
  -Малфой, зачем ты нас всех собрал? - надменно спросил Теодор Нотт.
  -Меня попросил об этом профессор Снейп - растягивая слова, ответил Драко.
  - Может он даже не Снейп вовсе, а ставленник Дамболдора - вскользь заметила Паркинсон
  -Нет, Панси. ЭТО Снейп, точно тебе говорю. - Немного резко ответил Малфой-младший.
  - Не слишком-то он похож на нашего декана - не сдавалась девушка , и продолжила словно не замечая Драко Малфоя, который уже открыл было рот, чтобы что-то сказать.- Слишком уж ухоженный, да и поведение у него...
  - Мисс Паркинсон, я конечно понимаю ваше недоверие, однако это не повод оскорблять преподавателя , поэтому 20 баллов со Слизерина. - Как гром посреди ясного неба раздался голос прежнего Снейпа. - К тому же, если бы вы обратили внимание на мистера Малфоя, он бы вам сказал, что я действительно тот же самый человек, что был у вас деканом два года назад. Это легко можно доказать просто спросив у Драко кто его крестный.
  -Моим крестным являетесь вы - профессор, и я это прекрасно чувствую, благодаря узам магии - с достоинством ответил слизеринец.
  -А чтобы у остальных не осталось сомнений ... Я, Северус Себастиан Принц магией клянусь, что родился и жил, вплоть до принятия титула Северусом Тобиасом Снейпом. - клятва была подтверждена ударом грома. Оставаясь около портрета и не выходя на свет, ответил, теперь уже точно декан змей. - Так, раз мы выяснили, кто же декан Слизерина перейдем к его студентам. - Усаживаясь на сотворенное кресло, заявил Принц, давая студентам разглядеть себя. Декан, а привычного декана похож не был, скорее на парня, собравшегося на концерт металлистов. Волосы торчком, шипастый ошейник на шее, майка с надписью 'Я-Зло', порванные черные джинсы, и тяжелые бутсы. На пальцах были странного вида серебряные и железные кольца. И главное! Абсолютно чистые предплечья, не считая старых шрамов.
   -Эээ, профессор Сне... Принц? - неуверенно протянула Булстроуд
  - Он самый - кивнул зельевар - И можете называть меня Снейпом, раз превыкли, да и илишнее внимание мне не к чему.
  -Э,а..
  -Смелее, я же вижу, что вы хотите у меня что-то спросить. - Зельедел не мигая, уставился на слизеринку.
  -Они хотят спросить, почему вы так странно выглядите? - взял слово Забини, которому, похоже, надоело блеянье, потерявших всякое достоинство, однофакультетников.
  -А что не так? - оглядев себя недоуменно вскинул бровь Мастер зелий
  -Вы выглядите как маггл! - взвизгнула Панси Паркинсон.
   -А с моей точки зрения странно выглядите вы, мисс Паркинсон. - Усмехнувшись, заметил Снейп. - Знаете, пока вы занимались изучением элементарной магии, я немало попутешествовал по свету, и замечу, что в остальных странах, как то не зацикливаются на поддержание традиций внешнего вида. Ходи хоть в трусах с сердечками, главное чтобы на всех магических праздниках ты выглядел соответствующе всем магическим традициям. Конечно, есть такие странны, где таких требований нет, та же Америка. Это, конечно, существенно уменьшает силу заклинаний и вообще популяцию магов, однако и среди них есть такие, кто чтит магические праздники. Зато разных магических сущностей, таких как оборотни и вампиры, что называется за каждым кустом. В России дела обстают несколько по- другому. Там изначально к каждому празднику был свой поход. И кстати, там что маги, что маглы празднуют эти праздники. Хотя маглы там больше похоже на сквибов, во всяком случае, когда мы с братьями для прикола подселили в один дом мелкого пикси, магл его увидел, в немного измененном состоянии, но увидел - задумчиво уставился на огонь Северус.
  -И, что было дальше сер? - в нетерпении подпрыгнул один из второкурсников.
  - А, что? - словно очнулся Север,- Да, ничего, в конце концов, этому человеку удалось прогнать его обычным домашним тапком.
   -Но, почему магл увидел магическое существо, профессор, - поинтересовалась Дафна Гринграсс.
  - А, это мои дорогие вы сами должны мне будете сказать, после нашего сегодняшнего собрания. - ухмыльнулся Снейп. Посидели, помолчали. Зельевар потому что ушел куда-то глубоко в свои мысли, слизеринцы пытались переварить полученную информацию
   -Крестный, так почему ты так выглядишь? - не выдержал молчания Малфой-младший.
  - А, - мечтательно улыбнулся Север - Это у нас сегодня сходка будет с братьясми.
  -В смысле пожирать... сер? - намекающее потрогал предплечье Забини
  - Простите что? Изъясняйтесь яснее мистер Забини. В приличном обществе вас могут не правильно понять и вместо господ, как сказал бы мой братец, поедающих смерть, вас бы подвели к столу, чтобы вы, как невоспитанный Уизли смогли пожрать - ехидно отчитал итальянца Север.
   -Простите, профессор, вы собираетесь на сбор Пожирателей Смерти? - взохнул, посторался взять себя в руки Забини.
  - Нет, я собираюсь на семейный сбор, который бывает раз в году. В этом, решили отпраздновать сбор всей семьи здесь. - Спокойно ответил Принц. А потом резко поднялся и змахом палочки трансформировал всю мебель в удобные большие подушки, приподняв всех сидящих студентов в воздух, а потом опустив их, сам сел на одну из них.
  -Сейчас я расскажу вам одну историю, потом расскажите свои выводы:
  Послушайте рассказ фригийского раба!
  Он говорил, что сила в единенье,
  Что сила всякая в отдельности слаба,
  И если сделал я в рассказе измененье,
  То вовсе не за тем, чтоб, завистью томясь,
  Я добивался той же громкой славы, -
  Нет, просто описать хотел я ваши нравы.
  Ведь Федр, лишь к почестям стремясь,
  Нередко увлекался славой;
  Но я ее считаю лишь забавой.
  Итак, вернусь к рассказу поскорей,
  Как поучал отец своих детей.
  Старик прощался с жизнию земною
  И обратился с речью к Сыновьям:
  .....
  В наследство Сыновьям (отец их был богат)
  Досталося имущество большое,
  Да только жаль, расстроено оно;
  И бедным Сыновьям с тех пор не суждено
  Пяти минут побыть в покое:
  Здесь теребит сосед, там лезет кредитор,
  Тут просто жалоба, а там судебный спор.
  Сначала всем троим удача улыбалась, -
  В союзе дружеском был твердый их оплот,
  Но дружба тесная недолго продолжалась;
  Их сблизило родство, разъединил - расчет.
  Тщеславье, злоба с завистью и сплетней
  В их отношеньях стали все заметней.
  Сначала спор, затем раздел,
  А враг как раз лишь этого хотел;
  Вновь кредиторы налетели,
  Ущерб наносят в каждом деле,
  И каждый промах, ложный шаг
  Подстерегает хитрый враг.
  В суде ждет братьев пораженье,
  Но братья продолжают спор
  И делают в каком-то ослепленье
  Друг другу все наперекор!
  Один решает так, другой решает эдак,
  И напоследок
  Они узнать принуждены,
  Что этою враждой вконец разорены, -
  И тут, хоть поздно, вспомнили с тоскою
  О прутьях, связанных одною бечевою.
  (Баллада взята отсюда http://deti-online.com/basni/basni-lafontena/starik-i-ego-synovya/)
  - Итак, господа и дамы я выслушаю ваши выводы в следующее воскресенье примерно в это же время, а сейчас позвольте откланяться! - сообщил задумчивым Слизеринцам их декан и стремительно вышел из гостиной.
  
  
  * * *
  **
  В тишине ночи вдруг раздался рев, и по улицам Лондона проехали несколько десятков байкеров. Все они спешили на арендованное за городом поле, где изредка устраивались рок-концерты.
  Там уже был разведен большой костер, вокруг него было раскидано множество подушек, часть которых было уже занято.
  На встречу прибывшим устремилась добрая половина этой своеобразной сходки. Каждый здесь был знаком с друг другом, каждый мог назвать друг друга братом или сестрой, если захотел. Но только один человек оставался для всех только братом - Главный. И именно его сейчас так бурно приветствовали, вываливая целую кучу новостей.
  Через примерно час все успокоились, поели шашлыков и начали веселиться. Гремела музыка, вздымалось пламя разожженных костров, и была чистая радость от того, что все в этой своеобразной семье присутствовали здесь.
  Не было ничего удивительного, что на следующее утро МакГонагалл нашла Поттера и Снейпа в обнимку и с бутылкой, распивающие: 'Ой, Мороз, мороз'...
  
  Это чистый спирт!
  Не бечено
  Извините за столь долгое отсутствие.
  Северная Америка
  Нью-Йорк
  Улитон - стрит( придуманное название, любое совпадение -случайно)
  Ночь с 12 на 13 сентября
  3:00
  Нью-Йорк довольно шумный город, люди в нем, как и в любом крупном мегаполисе постоянно в движении. Очень редко городские лабиринты пустуют. Сейчас был как раз такой момент. Тишина, окутавшая улицу, изредка, прерывалась доносившимися неподалеку звуками мотора и пьяными голосами, но и они быстро стихали.
  На одном из многоэтажных домов стоял человек. Его было очень трудно заметить на фоне темного неба. Единственное, что выдавало местоположение неясной фигуры - тлевший огонек сигареты. В конце улице появилась машина, оглашающая округу громким рычанием мотора. Неизвестный резко дернул рукой, выбрасывая окурок прочь. Подгадав, когда машина подъедет к дому, на котором и он расположился, человек спрыгнул вниз. Ногами пробивая крышу и тут же приставляя к горлу водителя нож. Владелец авто резко затормозил и замер, пугливо поглядывая в зеркальце.
  - Ты Джейсон Хистон? - раздался хриплый мужской голос, с заднего сидения.
  -Да - светловолосый мужчина, средних лет кивнул, боясь сделать лишнее движение.
  -Отлично. Ты участвовал в изнасиловании и убийстве Кетрин Леланс? - продолжил допрос владелец ножа.
  -Н-не-ет - нервно сглатывая, произнес Хистон.
  -Да, нежели? - удивился неизвестный - а если я сделаю так?
  Острое лезвие чуть надавило на кожу, оставляя кровавый след.
  -Н-н-не н-надо! Я все скажу! - вжался в кресло Джейсон. - Только не убивай!
  Необычный собеседник мистера Хистона промолчал, а тот, сочтя это хорошим знаком начал говорить.
  -Это не я! Меня заставили! Это все Хьюго и Эван! Мы тогда сильно выпили! Не понимали что творим! Клянусь, я эту девочку и пальцем не тронул! Я вырубился от выпитого! А проснувшись, увидел её труп! Я только помогал закапывать! Не убивайте меня пожалуйста! У меня семья! - последнее Джейсон произнес со слезами.
  -Как полное имя твоих друзей - совершенно равнодушно спросил незнакомец.
  -Хьюго Агилон и Эван Пирсман, не убивайте меня! У моей дочери скоро день рождение! Я не могу оставить её и жену одну. - Воскликнул бледный мужчина
  - Знаете, мистер Хистон, умершая по вашей вине девочка была единственной радостью своего деда, он очень богат, но одинок. Дочка его сына, стала настоящим подарком для старого человека, у него появился смысл жизни. Благодаря тому, что это девочка растопила сердце одного из богатейших людей Америки, было открыто несколько новых детских домов и больниц. А теперь, деньги, которые откладывались на сирот, идут на мою зарплату. Так что прощай Джейсон Хистон...
  Молодой человек, совершенно не скрываясь, стоял на крыше здания и наблюдал за горящей машиной. Через минуту эта картина ему наскучила, и он, вынув телефон, позвонил кому-то.
  -Тень? Пусть Ленивец пробьет по базе неких Хьюга Агилона и Эвана Пирсмана. Правда для этого ему придется залезть в базу США, но надеюсь, он справится. Не зря же его в сети окрестили неуловимым хакером. Вы там со своим заданием справились? ... Вот как? - затягиваясь, удивился убийца - Я надеюсь, вы не оставили следов? Эти оборотни, не то, что наше подобие. Они могут прекрасно превращаться без луны, и не подвержены кровавому безумию. ....Почему? У них тотемное превращение, их предки заключили договор с духом волка, и каждый новый член стаи проходит специальный ритуал, чтобы обрасти шкурой. Не угодных они этому духу и приносят в жертву. Кстати, те, кто ритуал не прошел, тоже идут на корм великому духу. Ты удивлен? Зря, я объяснял почему так ненавижу английских оборотней, не стоит думать, что я подгребаю всех под одну планку. Американские ликаны не сделали нам ничего такого, что противоречило бы нашим устоям и убеждениям. Я слышу голос Ленивца, он выяснил, где можно найти этих людей?... Ты выяснил, где они? Отлично, до завтра ребята...
  На месте где стоял убийца, взметнулась пламя, а когда опало - на крыше никого не оказалось.
  На следующее утро по новостям передали о трех трупах найденных в разное время. Убийца был установлен сразу - Адская Гончая. Поймать никого не удалось.
  Сутки назад
  11 сентября
  Понедельник
  Хогвартс
  Большой Зал
  9:00
  В понедельник было довольно много студентов пришедших на завтрак. Не удивительно если учесть, что происходило во время трапезы. Но в этот раз студентов ждала большая и жирная птица Обломинго. Ни Поттера, ни Снейпа на завтраке не обнаружили. Сначала думали, что Снейп проспал, что довольно часто случалось с ним ранее, но знало об этом ограниченное количество людей. Но вот где находился Мальчик-Который-Выжил, не знал никто - слишком отстранен тот был на занятиях, а на перемене исчезал в неизвестном направлении. Когда Герой не появился на обеде, Сириус Блек начал нервничать. Пристал к Дамболдору, что его отравил 'Пожиратель Госпожи Смерти'. Когда его попытались оттащить от растерянного директора, Сириус еще крепче вцепился, правда, за мантию держать было не удобно, вот он и поднял руки чуть выше, на шею директора, заставляя его хрипеть от нехватки воздуха. Рядом носились МакГонагалл и Флифтик, последний подхихикивал, как и большинство студентов. Люпин пытался оторвать приятеля от Дамболдора, но Блэк похоже применил чары вечного приклеивания, из-за чего положение директора ухудшилось. Кто-то из сердобольных гриффиндорцев позвал мадам Помфи. Собственно на этом представление закончилось. Директора освободили, и для профилактики прописали постельный режим до конца дня. Фиолетового оттенка Дамболдор, одетый в бардовую мантию, больше напоминал свежего мертвеца, чем старца из сказок. Профессора Зоти, медиведьма увела в Больничное крыло, а потом вызвала бригаду из Мунго, на всякий случай. Те в свою очередь вызвали бригаду из Отдела Тайн. Но не будем отвлекаться от нынешней ситуации.
  Завтрак давно прошел, и наступало время обеда, зал заполнялся гомонящими учениками, а Снейпа и Поттера все не было.
  -Профессор! - в зал ввалился запыхавшийся Лесник. - Профессор МакГонагалл! Там... это!
  -Что такое Хагрид? - тут же откликнулась Декан Гриффиндора, пьющая валерьянку для успокоения нервов, все таки этот год начинался намного хуже че все предыдущие вместе взятые.
  -Это... профессор Снейп и Гарри! - выдохнул полувеликан.
  -Где? - подорвавшись воскликнула Минерва.
  -Да, знамо где. У озера они дремлют. С бодуна просыпаются... - но последнюю фразу преподаватели, поспешившие за МакГонагалл, не услышали. А вот ученики очень даже, и судя по тому как все они покидали Большой зал, им не терпелось посмотреть на очередное представление Снейп VS МакГонагалл.
  Искомые личности действительно были около озера - спали под раскидистым дубом. И судя по запаху, спали они после хорошей попойки. Запах перегара распространялся на два метра вокруг.
  -Северус! - возмущенно воскликнула профессор трансфигурации, чей нос был более чувствителен в запахам благодаря анимагии. Декан змей никак не отреагировал на крики пришедших учителей, как и национальный герой. - Северус Снейп!!!
  -Минерва, я думаю, что лучше применить Сонорус - вынес вердикт Флифтик, он и сам когда-то был с такого же бодуна, гоблинские родственники умели и любили праздновать успешное завершение дел.
  -Наверное, ты прав Филиус, - согласно кивнула головой МакГонагалл и направив палочку себе на горло произнесла заклинание - Северус!
  -Че ж вы тк орете - побормотал проснувшийся Гарри Поттер.
  -Изверги! - согласился с ним стонущий от головной боли декан Слизерина.
  - Север, у тебя не осталось чем похмелится? - осторожно принимая вертикальное положение, спросил герой магмира.
  -Что-то было - не открывая глаз, чтобы к боли не прибавилось головокружение, ответил Снейп, шаря по карманам кожаной куртки. Наконец из её недр была извлечена бутылка с прозрачной жидкостью - Держи.
  - Это водка? - слабо спросила Минерва.
  Снейп от возмущения открыл глаза, и хотя ему тот час же пришлось их закрыть, от яркого света бьющего по глазам, он те не менее, вид его оставался возмущенным.
  - Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить Гарри водки? Это чистый спирт! Тем более я его сам синтезировал!
  Некоторые маглорожденные ученики хихикнули, вспомнив Мастера и Маргариту.
  -Так Север, глотни! - вернув бутыль приказал Поттер - по-моему ты надрался сильнее чем я, иначе как объяснить что ты называешь королевой другую женщину, а не свою Элис?
  -Тогда мне нужно не только опохмелится, но и протрезветь - согласно кивнул профессор зелий, и встав, нетвердой походкой направился к озеру.
  -Северус, что ты делаешь? - воскликнула донельзя удивленная декан Гриффиндора, видя как зельевар избавляется от верхней части своей одежды, и стараясь не замечать восхищенные всдохи старшекурсниц.
  - Собираюсь освежится! - весело откликнулся Мастер зелий и нырнул в воду.
  - Зря вы, мистер Поттер дали ему выпить! - весело хихикая заметил Флифтик - теперь у нас на одного пьяного преподавателя больше.
  -Так вот почему твоя наглая морда постоянно подливала мне вино с валерьянкой по праздникам! - возмущенно зашипела профессор трансфигурации.
  -Спокойнее Минерва! Вы с Северусом совершенно не умеете веселится! -воскликнула профессор Стебль - что плохого в том, что мы решили помочь вам расслабится!
  -Вы что сговорились? - хватая воздух ртом, выдавила возмущенная МакГонагалл
  -Профессор, вам не стоит волноваться, выпейте - кто-то заботливо подал заместителю директора бутылку с водой. Правда с водой та жидкость была схожа лишь цветом. Машинально глотнув, профессор трансфигурации вдохновилась! В Флифтика полетели боевые заклинания трансфигурации.
  -Я расслаблюсь, ох как я расслаблюсь! Весь пар спущу за все годы преподавания! Это тебе за министерские бумажки, которые нам постоянно приходится разгребать! Это за проделки все Уизли вместе взятых! Это тебе за вечную ругань с Северусом!
  - А где, кстати, Северус? - внезапно вспомнила о своем коллеге Помона, тем самым спасая Флифтика от серьезных травм. Ученики до этого тихо хихикающие, а позже с удовольствие и неким страхом наблюдающие за небольшой битвой дружно обратили свое внимание на озеро. Где лицом вниз плавал небезызвестный Северус Снейп.
  Тишину прервал дикий визг, из-за которого утопленник вдруг пошел ко дну, а вынырнув едко заметил:
  -Мисс Эботт, не обязательно было так кричать, подумаешь человек лицом вниз плавает...
  Речь декана змей, настроившегося на долгий монолог, прервал вопрос
  -Как водичка?
  -Неплохо, достаточно теплая, хочешь скупаться? - нисколько не обиделся зельевар.
  -Нет спасибо, люблю кипяток. И да, я уже сообщил Алисе последние новости, она была очень рада нагревающейся измене в годовщину... - выдав сей спич, Гарри Джеймс Поттер двинулся к замку.
  
  
  * * *
  *
  -...Это безответственно, не говоря уже о том, что это нарушает преподавательскую этику. - МакГонагалл отчитывала, сидящих в глубоких креслах, Снейпа, Флифтика. До Поттера, сидящего рядом с ними, очередь еще не дошла. Директор Дамболдор смотрел на это молча, может быть потому, что его рот был занят лимонными дольками.
  Надо признать, что ни один из сидящих здесь виноватым себя не чувствовал. Профессор час с небывалой сосредоточенностью разглядывал один из артефактов директора, пытаясь понять принцип его работы.
  Северус же был больше обеспокоен объяснением со своей девушкой, чем выволочкой декана Гриффиндора.
  Гарольд, вообще, сидел не двигаясь, и за очками было нельзя понять спит он или нет.
  - Минерва, ты перегибаешь палку - вклинился в прочувственную речь Дамболдор - ну пошутили мальчики, с кем не бывает. К тому же ты действительно очень много работаешь, а это вредно для здоровья!
  -Альбус! - возмутилась старая кошка.
  -Садись, передохни, хочешь лимону дольку? - не замечая возмущения своего заместителя предложил угощение хозяин кабинета.
  - Спасибо, Альбус - сухо поблагодарила профессор. Воспитание не позволяло ей отказаться.
  -Кстати, Северус, мальчик мой, почему вы сегодня были в таком сотояниии? -проигнорировав недобрый прищур спросил маг
  -Праздник у нас.
  -Какой? - заинтересовался Дамболдор
  - Мы стали дядями - вместо Снейпа ответил Поттер.
  -Но, но как? - удивилась МакКошка.
  -Тебе начать объяснять все с пестиков и тычинок? - язвительно поинтересовался зельедел.
  -Северус!
  -Мой мальчик, я думаю Минерва имела ввиду, как вы с Гарри связаны узами родства. - блеснул очками председатель Визенгамота
  -Ты или я - со вздохом спросил Мастер Зелий
  -Давай я. Мы с Севером связаны с его прабабушкой вышедшей замуж за Александра Поттера, моего прапрадедушку. Родство было бы дальним и недействительным, если бы мы не провели обряд кровного братанья, между прочим, подобное практиковали Слизерин и Гриффиндор, так что это не темная магия. - предупреждая вопрос ответил Поттер - А теперь если вы не возражаете, я хотел бы покинуть этот кабинет, день был долгим и я устал.
  И оставив директора и го заместителя хлопать ресницами от удивления, Герой всея Англии ушел.
  Намного позже Альбус Дамболдор будет думать над загадкой по имени Гарри Поттер. Мальчиком- Который -Вырос -На -Улице.....
  Чудовище Хогвартса или неприятности одного студиозуса!
  Итак, вот еще одна обещанная, но не беченная глава.
  В конце будет загадка, в которой я предлагаю поучаствовать всем читателям!
  Ответ на загадку будет предоставлен в следующей главе - через три-четыре дня.
  Хогвартс
  11 сентября
  20:39
  Горгулья возле кабинета директора отъехала в сторону, позволяя выйти молодому человеку. Сей персонаж сошел с лестницы, и замер, пытаясь понять, куда ему идти. Так и не придя к какому-нибудь выходу, юноша отправился куда глаза глядят. Многие портреты наблюдали в этот вечер изумительную картину, некоторые и по два раза.
  -Направо. Налево. Вперед. Так... Куда это я вышел? - бормотал наш герой сворачивая в очередной коридор. - Так, это явно не похоже на гостиную Халлплафа. Значит, надо было все-таки свернуть направо. Черт, теперь придется возвращаться.
  Еще через десять минут плутания Поттер вышел к лестнице - цам.
  -Твою... - проглотил конец ругательства Герой Магической Англии. - Ироды! Зачем же так жизнь потомкам усложнять, а?
  Вздохнув, Мальчик-Который-Выжил начал подъем. Пожалуй, еще никто так не обогащал словарный запас портретов Хогвартса.
  - ...Чтоб вам Волан-де-Морт в пачке приснился! - закончил прочувствованную речь темноволосый парень.
  -Это не очень- то вежливо с вашей стороны, юноша! - Заметил портрет довольно габаритной дамы.
  -Я на вас посмотрю, когда вы сами попробуете подняться по этим чертовым лестницам, Бездна их побери! - огрызнулся маг.
  - Ваши манеры оставляют желать лучшего! - нахмурилась леди.
  - Да брось Толстая Дама, твои студенты еще и не такое устраивали! - хмыкнул старик в строгой мантии, на соседней картине.
  -О, так это проход в гостиную? Что ж вы сразу не сказали! - обрадовался Поттер. - Тогда открывайте дверь, леди.
  - Сначала назовите пароль, юноша - немного резковато ответила женщина.
  -Какой пароль? Для входа? - немного недоуменно спросил Герой Пророчества, думаю, о ненадежности такого способа защиты, что и поспешил озвучить.
  -Я всегда качественно исполняю свои обязанности, молодой человек! - поджала губы Дама.
  -Да ну, - гнусно ухмыльнулся все тот же старикашка - тебе напомнить, как ты пропустила Блэка, тогда еще преступника?
  -Профессор Блэк был преступником? Однако, он, оказывается, вел интересную жизнь - в голосе студента звучало удивление. - И за что же его посадили?
  -Да за предательство Педегрю, или Петтигрю. .. - пощипал себя за козлиную бородку старик.
  -То были Поттеры! Идиот! - возмущенно воскликнула Толстая Дама.
  -Неважно! Факт остается фактом, ты пропустила преступника в свою гостиную! - ухмыльнулся портрет
  - Он был невиновен!
  -Тогда он был виновен! Блэк сбежал из Азкабана, а ты его пустила к детям!
  -Он ничего плохого не сделал!
  -Откуда это тебе было знать?!! Я вот слышал, что он сегодня чуть Дамболдора не придушил! А директор между прочим глава Визенгамота!
  - Это все враки, таких как ты! Сириус очень хороший и добрый мальчик!
  -Это, в каком это месте он добрый? Он еще в детстве имел преступные наклонности, унижая Северуса!
  -Ну, конечно! Во всем виноват Блэк! Твой Северус та еще сволочь! Он Сириусу и Джеймсу засады устраивал!
  -Тебе напомнить кто первым их войну начал? Уж не Снейп точно, он один против четверых! Сразу видно все благородство Гриффиндора! А твое поведение только доказывает, что на алом факультете учатся не только трусы, но еще и предатели!
  -Да как ты смеешь!
  Слушавший эту перепалку Гарольд только и успевал переводить взгляд с одного говорившего на другого.
  -Дурдом! - пробормотал Поттер и поспешил уйти, с твердой уверенностью, что с Гриффиндором ему не по пути. - Теперь я понимаю, почему некоторые считают Гриффиндорцев непобедимыми, враги, выслушивая их, всегда умирали от хохота, или предпочитали не связываться с этими психами. Интересно, все грифы такие, или только я так нарвался?
  Задумчивое бормотание Мальчика-Который-Выжил, прервала очередная подлянка от лестниц, одна из ступеней провалилась.
  -Чертовы лестницы!!!!! - раздался взбешенный крик Героя Британии. - Чтоб на вас Волан-де-Морт навернулся!
  
  
  * * *
  Лорд Волан-де-Морт чхнул второй раз за сегодняшний вечер и вновь вернулся к мыслям о недавно обвившемся герое. Гарри Поттер стал его головной болью, с тех пор как Снейп принес ему пророчество. Кстати, начет последнего, Фернир не справился с поставленной целью и теперь придется думать, как его убить. Если конечно это на самом деле Снейп, а не очередная утка Дамболдора. Хотя старик не мог поверить самозванцу, с другой стороны, Кривелла он прозевал. Теперь и об этом голова болеть будет. Еще и эти внезапные изменения с манерой поведения Северуса совершенно сбивают с толку и наводят на мысли, что этот Снейп вовсе не Снейп! С другой стороны, возможно Дамболдор на это и рассчитывает! Проклятый долькоед! Даже на расстоянии умудряется нервы портить!
  Голова Лорда Судеб делала бо-бо, чем неимоверно раздражала своего хозяина. Невольно рука Темного Лорда потянулась за палочкой. Очень уж хотелось с кем- то поделится своим паршивым настроением. Но в такое время мало кто был в поместье, а Петтегрю давно уже был мертв. Что же касается остальных Пожирателей, то было бы не логично вызывать их только для того, чтобы испытать новую модификацию Круцио.
  Гарри Поттер был странным, так говорили маги, вроде бы халлплафовец, но ведет себя вызывающе по гриффиндорски, при этом высказывается как слизеринец. В общем, головная боль. Что больше всего удивляло Лорда Судеб, то, что дети Пожирателей старались обходить тему личности героя стороной, так же как и Снейпа. Все письма при этом выглядели словно их писали несколько человек, и если бы речь шла не о недоверчивых слизеринцах можно было бы подумать, что они написаны коллективно. И ведь не узнаешь, что правда, а что нет. Шпион выйдет на связь только через неделю, а пока можно подумать о министерстве.
  Подумать хмурому Лорду не дал чих, потом еще один, и еще...
  
  
  * * *
  Очередной раз, зайдя в очередной тупик, Гарри Джеймс Поттер подавил в себе желание побиться головой об стену. Мало того, что маг еще не наше путь в свою гостиную, так еще и заблудился в этих адских коридорах.
  -Бездна и все демоны! - В очередной раз, свернув в не ту сторону, Поттер оказался около лестниц.- Это не замок, это лабиринт какой-то!
  Еще через полчаса блужданий , зайдя в очередной тупик:
  -Моя самооценка все понижается и понижается, а с ней развивается географический кретинизм!
  -Молодой человек, неужели так все ужасно? - поинтересовалась волшебница на портрете с озером.
  -А сами не видите? - действительно зрелище было то еще. Некогда темные волосы стали серыми от пыли и паутины. Одежда была грязной, а стильные дырки, сделанные при производстве, сейчас смотрелись... гм, в общем, впечатление было, что перед портретами стоит оборванец.
  -Мда, вы молодой человек, куда хотите попасть? - сжалилась над ним волшебница.
  - В гостиную. - мрачно отозвался доведенный до ручки Поттер.
  -Тогда вам следует...
  -Спасибо
  Поблагодарив добрых люд... портретов, Герой Британии опять направился к лестнице.
  Еще пять минут блужданий по этому движущемуся кошмару и Гарольд, наконец, вышел к требуемому коридору. А коридор был странным. В отличие от остальной части Хогварса он был чистый!! Но при этом в коридоре не было не единого портрета и статуи. Хотя нет, был, и студент не смог пройти мимо. Остановившись напротив барельефа, он принялся его разглядывать. А Барельеф был странным. Ветвистым, но при этом не имеющим нормального изображения. Почесав маковку, Поттер посмотрел по сторонам. Не найдя невольных свидетелей или шпионов, парень поддел один из частей этой головоломки когтями и потянул на себя. К его огромному удивлению все части барельефа покинули свои места и зависли в воздухе. Хмыкнув, Избранный потянул одну из частей в другое место. Плита послушно сменило место дислокации. Еще раз, хмыкнув, Поттер вошел во вкус и через несколько минут камни обрели целостность. Барельеф представлял собой квадрат на котором отчетливо проступало женское лицо с змеями вместо волос. Вдруг в выемках для глаз зажглись желтые огни, а змеи ожили.
  -С-запомни маг, с-ш-што я с-скашшу:
  С-смекалку проявив с-свою
  Открыты для тебя в-ссе тайны
  Ос-ставленные из-с-зумрудным магом
  И ес-сли хочес-шь ты войти
  Его имя-с нас-зови
  Там где моих детей-с увидис- шь
  С-смодешь с-свободно пройти. (Очень коряво? Извините, если читается не сильно в рифму, сама писала.)
  Проговорив это барельеф замер сверкая на студента глазами.
  -Это Салазара Слизерина ты имеешь в виду? - слегка недоуменно спросил Герой Света. В тот же момент под ногами исчезла опора, и маг полетел куда-то вниз. Еще долго было слышно последнее слово, что произнес незадачливый студиоз.
  Гарри Поттеру совершенно не нравилось происходящее. Еще больше ему не нравилось лететь неизвестно куда. Разведя руки в стороны, избранный попытался затормозить когтями. К несчастью это удалось только наполовину. Диаметр прохода, в который он упал, был слишком большим. Зацепившись за одну из стен, маг чуть не вырвал себе коготь.
  -Джарх Тар! - ругнулся невезучий студиоз, как только увидел, что верхний проход закрыт. Отцелятся и продолжать свободное падение, не сил, ни желания не было. Но делать нечего. Несмотря на весь свой опыт, он еще не научился перекидываться на лету. Может потому, что таких ситуаций раньше не было?
  -Хаос помоги! - выдохнул Поттер, отпуская такую родную стенку. Спуск был не долгим, но весьма болезненным для пятой точки. С кряхтением поднявшись, Избранный снял очки и заправил челку за ухо, чтобы не мешало видеть. Большой зал отделанный серо зеленой плиткой с змеями светильниками. У создателя этого великолепия определенно был вкус. А вот запах чешуи и сырости, вместе с явной угрозой заставил насторожится. Судя по всему? источник этого запаха был не подалеку, и явно не спал.
  -Хосссяин, хоссяин вернулся - шипящий голос заставил замереть от ужаса.
  
  
  * * *
  Глубокой ночью портреты перед входом в гостиную Ровенкло разбудил свет. Но не это напугало нарисованных магов, а то кто их напугал. Перед магами стояло нечто. Высокий темный силуэт весь в пыли, костях и грязи. Покачиваясь из стороны в сторону, поинтересовался хриплым шепотом:
  -Где находится вход в гостиную факультета?
  Как потом рассказывали портреты, у стоящего перед ними чудища были кроваво красные глаза, а из-за рта капала слюна, проедающая каменную кладку!
  - Постучите кольцо об дверь. И вы сможете войти - один из портретов не просыпаясь, ответил на вопрос нового чудовища Хогвартса. Остальные оставили свои рамы и скрылись в неизвестном направлении.
  Существо сделало, как сказали. Ворон, разбуженный посреди ночи, был не в лучшем настроение, так что стучать пришлось долго.
  -Самый тонкий объект, видимый невооруженным взглядом?
  
  
  День начинается со сна.
  Ответ на загадку - мыльный пузырь. Methos был близок к разгадке, но пузырь из бензина, насколько я помню, плотнее, чем мыльный.
  Я замораживаю фанфик на глобальное редактирование. Новые главы. И отредактированная версия будет выкладываться на моей странице на СИ. http://samlib.ru/s/stolbowskaja_a
  Ветер завывал разбрасывая перчинки пепла и песка. Огромная белая луна выглядывала из-за черных туч. Здесь нет звезд, и в безоблачную погоду обитатели этого мира наблюдаю бездонную пустоту космоса. Дыхание облоком вырывалось из-за рта. Холодало. Земля лишенная горячих лучей бордового солнце, медленно остывала.
  Становилось опасно. В темное время суток, на поверхность выползали поистине темные твари. Магам земли и не снилось подобное. Мимо пролетел дементор, или как их здесь называли - младший пожирающий демон, это еще раз напомнило ему, что надо бежать. Сзади послышалось шуршание и гул. Надо прибавить скорости, к сожалению, в ночное время лучше не светить своей силой - сожрут.
  Песок в очередной раз содрогнулся, исторгая из себя что-то более крупное. Но у него не было желания выяснять что именно. Хотя догадаться было не трудно. Одно из бесчисленных порождений Бездны. И судя по всему, тварь собирается закусить теми, до кого доберется. Плюнув на конспирацию, он обернулся, на мгновение, осветив землю вокруг черно-багровыми сполохами. К нему немедленно устремились мелкие твари, слепые, но при этом прекрасно чувствующие силу. Не став больше медлить, сорвался с места, чувствуя, как в спину дышит смерть. Гонка на выживание осложнялась и тем, что барханы под лапами стали больше, и бежать стало тяжелее. Крупные лапы вязли в песке, как мошка в нектаре Венериной Мухоловки. Хвост больно прикусили, заставляя взвыть. Но остановится, значило погибнуть. Окончательно без права на перерождение. Этот мир не прощает ошибок.
  Сцепив зубы, бежать, напрягая, небольшое в сравнение с тварями, тело. В голове набатом шумело ' Двигаться. Не останавливаться. Оторваться. Выжить'
  Сзади послышался рык, от которого все внутри заледенело. Преследователи сменились, став еще более опасными. Сил не хватало. Конец...
  Гарри Поттер резко сел на своей кровати. Грудная клетка ходила ходуном, сердце бешено отбивало неизвестный ритм. Глаза скользили по окружающей обстановке, пытаясь понять, где он находится. На глаза попался балдахин, выполненный в черно-желтых тонах. Впомнив, как он вчера 'вернулся' в свою гостиную - выдохнул. Избранный с чертыханьем заметил, не активированное плетение Огненного разрушителя - до захваченного сном мозга не сразу дошло, что никакой опасности нет. Заклинание было отменено. Маг лег, пытаясь успокоится. Не часто ему снились такие сны - видимо сказался стресс прошлого вечера.
  Адреналин спал, напряженное тело расслабилось. Поттер устало вздохнул и закрыл глаза. И резко сел, застонав. После таких снов день обычно проходил ужасно...
  
  ****
  
  Завтрак в Большом зале проходил шумно. Все студенты были на своих местах, поглощая завтрак. Профессор Снейп тоже был тут, и по установившейся традиции читал газету. А вот Гарри Поттера еще не было. И студенты с удовольствием обсуждали, где он может быть и что делать. Впрочем, не только это было темой утренних дискуссий. По замку прокатился слух, о новом чудовище Хогвартса.
  - Ты слышал?
  -Что?
  - В Хогвартсе появилось новое чудовище...
  -Говорят, оно изодрало все портреты около гостиной Ровенкло!
  -Нет же! Оно сомало вход в саму гостиную!
  - А как оно выглядело?
  - Говорят, оно испугало все портреты?
  - Большой черный монстр вышел на освещенную площадку перед входом в гостиную Ровенкло...
  -А еще у него кроваво красные глаза!
  - Портреты говорят, что его слюни прожигали пол!!!
  - Он уничтожил все портреты своими слюнями, приговаривая, что он любит краску!!!
  - Он краскоман?
  -А что ему понадобилось в гостиной Ровенкло?
  - Ты что, не знаешь? В гостиной умников находится диадема Основательницы!
  -И что?
  - Так наши умники после распределения её на голову напяливают, и ума себе добавляют! Поэтому и учатся хорошо!
  -А чудовищу то, диадема зачем?
  -Ну, может ему тоже умным захотелось быть?
  Преподаватели с возрастающим недоумением слушали о ночном происшествии. Директор сидит с открытым ртом, не донеся до него очередную лимонную дольку. А вот Снейп источает просто, леденящую душу, спокойствие. Его взгляд невидяще смотрит на газету, от чего та начинает подгорать.
  -Северус! Северус! - воскликнул маленький профессор, привлекая внимание своего коллеги. - У тебя газета горит.
  Зельевар перевел мрачный взгляд на газету с дыркой посередине. И потушив, сложил её на край стола, оставаясь таким же мрачным. В его голове явно бродили не добрые мысли, явно касающиеся экзекуции Поттера - младшего. Сам Герой всея Англии пребывал в таком же прескверном настроении. Особенно это было заметно близ сидящим Халлпафовцам. Избранный буквально источал материальную угрозу.
  Уроки проходили достаточно быстро. Ожидаемых неприятностей почему-то не было. И Поттер сделал непозволительную вещь - он расслабился.
  Подходила к концу третья пара - Руны. Тихо скрипели перья, марая бумагу. Профессор Джонс(хоть убейте, не нашла как зовут профессора рун), молодая темноволосая женщина с длинной косой, ходила между партами и комментировала действия студентов. Остановившись возле Гарольда, профессор нахмурилась.
  -Мистер Поттер! Что вы сейчас делаете, позвольте узнать? - Избранный поднял голову от работы, исчерченной множественными красными рунами.
  -Выполняю задания профессор, - лаконично отозвался маг.
  -Почему вы выполняете его красными чернилами? - недоуменно посмотрела на ученика Профессор рун. Другие ученики исподтишка начали разглядывать участников дискуссии
  -Но вы же сказали построить рунную цепочку для барьера, вот я и строю. - Ответил Поттер.
  -Мистер Поттер! - Профессор Джонс глубоко вздохнула. - От того какими чернилами вы напишите руны ничего в их магической составляющей не изменится!
  -А, вот вы о чем? - протянул Герой Британии - Так это не чернила, этом моя кровь. Кровавое перо замечательное изобретение магов. Магические рунные цепочки получаются одно загляденье.
  -Мистер Поттер! - возмущенно воскликнула профессор Рун - Любая магия с использование крови, является темной!
  -Вы маглорожденная? - вдруг задал вопрос Избранный
  -Какое это имеет значение? Кровь у всех красная...
  -Да еще и гриффиндорка, - припечатал Поттер - сразу видно воспитание МакГонагалл. К вашему сведенью темной магией, считается использование в ритуалах чужой крови. Что прописано в законодательстве ВАШЕЙ страны в параграфе 49, подпункте 2. Винита ля комедия, вот вам и отличая маглорожденных от чистокровных. Последние отлично знают законы своей страны. Не правда ли Дафна? - повернувшись к слизеринке, спросил Гарольд.
  -Правда. Обучение аристократов начинается с правил и законов, будь то правила поведения или законы страны. - Улыбнувшись, подтвердила Гринграсс. - Чужая кровь в ритуалах и зельях приравнивается к темной магии. Просто потому, что зачастую маги древности использовали всю кровь своего врага, тем самым доводя его до смерти. В отличает от этого кровавого способа, маг использующий свою кровь не отдает больше, чем требует магия. Исключение состовляет...
  -Демонология. - с мрачным смешком закончил за девушкой маг.
  - Самая сильная и в то же время самая опасная отрасль магии. С ней никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И это правда. Очень часто бывало, что маги, вызывающие демона платили за это за это не только кровью, но и душой. - Согласно кивнула волшебница. - Единичные случаи были, когда маг не только оставался в живых, но и получал то, что хотел. Обычно о таких колдунах, становилось известно. И находились еще безумцы, которые хотели слишком многого...
  В классе повисло молчание, все переваривали новые откровения. Тем сильнее был эффект от тихого смеха, героя.
  -Все это правда, но вот... Демонология это отрасль Хаоса, а не магии.
  Через несколько минут, отошедшая от изумления, профессор вернула внимание студентов на руны.
  Лениво елозя пером по бумаге, Поттер подавил желание зевнуть. Все-таки магия основанная на крови утомляла. Хорошо, хоть профессорша не стала зацикливаться на этом, видимо до конца не отошла. Отложив в сторону пергамент, Гарри положил голову на руки.
  -У тебя тут ошибка - вдруг раздался уверенный девчачий голос. Послышался скрип пергамента, заставивший Поттера резко поднять голову.
  На исписанном кровью листе, ярко выделялись черные чернила. И судя по тому, как засветился пергамент, сейчас, что-то будет.
  -Ложись!!! - во всю мощь легких крикнул Герой, скрываясь под столом и утягивая за собой причину этого безобразия - пышноволосую шатенку. Последовавший за этим взрыв, повыбивал стекла и обрушил куски штукатурки с потолка.
  Этим вечером работы у мадам Помфи прибавилось....
  
  
  ***
  
  Пахло зельями, свежим бельем и огнем? Лежащий на больничной кровати, юноша застонал, пытаясь открыть глаза.
  -Хорошо, что ты очнулся, Арт. - Раздался слишком спокойный голос профессора зелий - Мы наконец-то узнаем, что же произошло в классе рун. Где никогда еще не было таких происшествий. Не тот предмет.
  -Север?
  -Да, это я. Что там случилось Арт?
  -Дура одна, вмешалась в рунную заготовку. Реальную рунную заготовку. - поправил сам себя лежащий на кровати маг.
  -Та, что кровью написана?
  -Ага, ты помнишь, в чем состоит её опасность?
  - В такой заготовке руны не связаны, но при этом активированы. Для активации всей рунной цепочки, достаточно либо добавить одну диссонирующую руну. Либо убрать уже активную. В зависимости, от того какой результат мы хотим получить - невозмутимо отчеканил Снейп.
  -Ага, а это лохматая гриффиндорская дурра, вмешалась в процесс. Мало того, что она зачеркнула половину рун чернилами, а не кровью. Так еще и добавила свою нестабильную магию в мою. Вот и произошел резонанс. Результат ты видел. - Полупрорычал - полупрошипел колдун.
  -Грейнджер. - утвердительно кивнул Северус. - Только она обладает непрошибаемой уверенностью, что знает все лучше других.
  -Я не знаю, как её зовут, и знать не хочу. Она фанатична. А ТАМ, такие долго не живут, если конечно не найдут себе хорошего покровителя...
  Ветер прошелся по палате, внося чистый, ночной воздух.
  -Меня...
  -Нет, я закрыл тебе лицо, скрывающими чарами. Дамболдор, подумал, то на тебе скрывающий артефат.
  -Хорошо...
  -Расскажи мне вот о чем: что сделало чудовище Хогвартса, когда ему задал вопрос ворон.
  В палате раздался громкий и жизнерадостный хохот
  -Чудовище Хогвартса просто сбежало, потому что не хотело наступать на одни и те же грабли два раза!
  Два человека, отгороженные от остальных пациентов ширмой и заклятиями обсуждали шкуру неубитого василиска.
Оценка: 7.42*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"