Снежная Серафима : другие произведения.

Большое издевательство. Во власти инстинктов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Хвосту Феи. Ни на что не претендую.Что, Зереф его побери, с ним произошло?! Единственная мысль, крутившаяся в голове Лексуса. Как?! Вот как он умудрился вляпаться в неприятности просто решив принять солнечные ванны? За что Боги его так ненавидят? Лично я тебя очень даже люблю. Особенно после твоего эпичного путешествия. Отношение к вам Системного Администратора +100, вы определяетесь как Подопытный. До Статуса Интересный Экземпляр 999 999 898 очков.

  
Внимание!
  Вы выбрали путь становления дракона ?6.
  Следование своим инстинктам.
  Внимание!
  Инстинкты других существ и рас во многом отличаются от человеческих, вы уверены в своем решении их пробудить?
  Принять
  Да/нет?
  Лексус вздохнул. Лексус посмотрел еще раз предложенные варианты и опять вздохнул. Не нравилась ему запись про отличие, ой как не нравилась! И почему у него такое чувство, что это добром для него не кончится?
  
Интуиция+1
  Что вообще значит, отличаются от человеческих? Нет, оно- то понятно, что драконы быстрее и сильнее, чем люди, но вот неспроста же тут предупреждение висит?
  
Интуиция+1
  Но с другой стороны, что ему остается? Искать дракона? Лексуса передернуло! Он до сих пор с содроганием вспоминает как Нацу, в буквальном смысле пытал всех приходящих магов на предмет этих самых драконов! Как то не охота ему становиться подобием мелкого недоразумения. Совсем не хочется!
  
Отношение к вам Системного Администратора +1, вы определяетесь как Подопытный.
  До Статуса Интересный Экземпляр 999 999 998 очков.
  Лексус бы с радостью забил бы на эту табличку и не вспоминал бы как страшный сон, так ведь она не убирается зараза! Игнорировать ее конечно можно, но вот только она все равно перед глазами маячит! Он уже и так несколько раз в столб врезался!
  Лексус вздохнул и подтвердил свой выбор. Тут же перед его глазами всплыла еще одна табличка.
  
Получена цепочка заданий!
  Во власти инстинктов часть 1.
  'Натуральный солярий'
  Каждый уважающий себя дракон любит греться на солнце!
  Проведите этот чудесный во всех смыслах денек, принимая солнечные ванны!
  Награда 10000 опыта
  Открытие следующего задания в цепочке.
  Принять
  Да/нет.
  Лексус горестно вздохнул и покосился на солнышко, что раздавало все лучи добра. Люди этого, правда не понимали и старались держаться в такое пекло в тени или в помещениях. Мелкому извращенцу, так вообще дурно стало. Его, конечно, отправили к Полюшке, но... Так они еще хуже сделали, по мнению Дреера. От бешеной старухи в обморок не удерешь!
  Лексус горестно вздохнул и поднялся с удобного, а главное спрятанного в прохладе, места. Правда, отойти он далеко не успел.
  - Братик! Ты куда? - чуть ли не хором спросила та орава, которую грозовой маг собственноручно привел в гильдию.
  - На солнышке полежать хочу! - Буркнул Дреер, по опыту зная, что мелкие не отвяжутся, пока не получат ответ на вопрос.
  - Но там же пекло! - Одетый только в шорты, сообщил парню Эльфман.
  - Да, Лексус! - Кивнула Мираджейн, заливаясь румянцем. - Тебе же плохо станет!
  - А почему это ты ему указываешь что делать? - Тут же возмутилась Эльза. У них со старшей Штраус сразу сложилась 'крепкая' дружба, длилась она ровно до того момента пока одна из них не обращалась напрямую к Лексусу. После этого обычно летели лоскуты одежды, волосы, выдранные у соперницы, и кое-когда мебель! Недели две назад летали и тела, не вовремя попавшихся под руку согильдийцев, но это быстро прекратилось, стоило одной из довольно взрослых волшебниц вскользь обронить, что мужчины не любят сильных баб. И если обычную женскую драку они могут и остановить, то в магическую вмешиваться не рискнуть.
  
Получено достижение!
  'Желанная добыча!'
  Вы привлекательны для (сильного) противоположного пола.
  20% что вы станете объектом воздыхания.
  +21 к Харизме.
  Добавлен косметический эффект при использовании пафосных выражений или стоек. Варианты:
  Романтический герой - вы буквально сияете.
  Сладкий герой - вы пахнете розами.
  Няшный герой - вы напоминаете большого плюшевого мишку.
  - Вот за что мне это?! -С ужасом простонал громовержец, но его голос потонул в окружающем шуме.
  - Драка! - Тут же подскочил к месту свары Драгнил. Хорошо хоть не лез поучаствовать, озверевшие в прошлый раз девчонки таки нашли крайнего и спустили весь пар на мальчишку, за что им крупно влетело.
  - Вот возьми. - Подергала Громовержца за край футболки Кана. В руке она держала небольшую фляжку, которую и протягивала парню.
  -Что это? - Подозрительно спросил Лексус, чувствуя, как паранойя подымает голову.
  -Живая вода. - Честно отозвалась девочка, потупившись.
  -И откуда ты ее взяла? - Нахмурился маг молний, чувствуя, как дурным голосом взвизгнула прокачанная интуиция.
  -У отца взяла. Он ее в прошлый раз привез. - Ответила дочка Разрушителя. Она в отличие от Миры и Эльзы знала древний как мир секрет: путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Правда, пока у Альбетроны не очень хорошо получалось готовить, судя по тому, что ее папочка все выходные провел в обнимку с белым другом после стряпни дочери. Но девочка не отчаивалась и поэтому решила пока прикормить свою первую любовь этим 'чудодейственным напитком', как сказал ее отец.
  - А он тебе ее разрешил брать? - Подозрения в какой-то подставе укреплялись с каждой новой деталью. Почему-то эта 'живая вода' вот не разу не вызывала у него доверия! Вот совсем!
  
Интуиция+1
  - Да, - тут же активно закивал ребенок, при этом выглядя совершенно невинно, и оттого еще более подозрительно. - Она тебе поможет! Возьми ее, пожалуйста.
  Устоять перед этими глазами не мог никто, и Лексус был не исключение. Вот только он эту загадочную фляжку открывать не собирался даже под предлогом смерти.
  Благодаря потасовке мелких Лексуса больше никто не задержал, и он, выйдя на задний двор гильдии, расположился на траве.
  В какой-то момент разморенный Дреер заснул. Проснулся он, оттого что его трясли.
  - ... глаза!
  -Лексус...
  -Что... де... ать?
  Доносились до него обрывки фраз. Кто именно это говорил, Лексус не понял, но явно кто-то знакомый.
  -Солнечный....
  - Не помогаешь...
  -Вода!
  -У ... нет.
  - Тоже...
  - Фляжка!
  Следующее, что почувствовал маг молний это вливающаяся в его рот прохладная жидкость. А потом мир вдруг стал очень красочным и интересным. Зрение прояснилось, да и сам Дреер заметно взбодрился, совершенно не обращая внимания на выскакивающие один за другим таблички.
  
Внимание!
  Вы выполнили задание:
  Во власти инстинктов часть 1.
  'Натуральный солярий'
  Каждый уважающий себя дракон любит греться на солнце!
  Проведите этот чудесный во всех смыслах денек, принимая солнечные ванны!
  Награда 10000 опыта
  ВНИМАНИЕ
  Вы получили 'Солнечный нокдаун'
  Показатели снижены.
  Наложен дебаф головокружение.
  Наложен дебаф обезвоживание
  Наложен дебаф оглушение
  Наложен дебаф температура
  Наложен дебаф сильная головная боль
  Внимание!
  Вы выпили настойку 'живая вода'!
  Все дебафы заблокированы на сутки.
  Получен бафф на выносливость.
  Получен бафф на силу
  Получен дебафф 'Каша в голове'
  Получен дебафф 'Шило в одном месте'
  После прекращения действия настойки все отрицательные эффекты будут усиленны в два раза!
  Получена цепочка заданий!
  Во власти инстинктов часть 2.
  'Для кого-то может и хлам, но для меня... - скайримский торговец'.
  Маленькие дракончики, еще не умеющие летать обычно находят свои первые сокровища недалеко от гнезда. Найдите сокровища стоимостью не меньше 1000000 драгоценных.
  Награда 70000 опыта
  Открытие следующего задания в цепочке.
  Принять
  Да/нет.
  -Лексус стой! - Послышались крики Громоверцев, никак не ожидавших, что после глотка водички (Лексус сроду никакого алкоголя с собой не носил), их предводитель резко придёт в себя и куда-то учешет. Да еще так быстро, что они не поймут, куда он делся.
  
  ****
  Из донесения жителей города Магнолии.
  Донесение первое.
  Протокол претензии составил А. Як
  От ХХ дня ХХ месяца ХХХ года
  Название: Помогите найти извращенца!
  Место преступления: парк Магнолии
  Потерпевшая М.Моррик
  Пол:ж
  Возраст: 20 с хвостиком. (45лет)
  Телосложение: пропорциональное. (А.Жабу, не забудь предъявить этой дамочке счет, она нам дверь сломала, когда пролазила в твой кабинет).
  Ведет дело дежурный маг совета А. Жаб
  Дежурный маг: расскажите, как все было.
  Потерпевшая: Шла я себе по парку, выгуливала собачку свою, как тут наскочил на меня какой-то мужчина, лица не рассмотрела, темно было, и принялся меня обнимать.
  Дежурный маг: Он вам ничего не сделал?
  Потерпевшая(искренне опечаленная): не успел.
  Дежурный маг: вы можете его описать?
  Потерпевшая: Невысокий, крепкий мужчина с зелеными короткими волосами, одетый как какой-то оборванец, бедняга!
  Дежурный маг: Кто?
  Потерпевшая: Что?
  Дежурный маг (теряет терпение): Не что, а кто?
  Потерпевшая: А кто?
  Дежурный маг (закипает): Кто бедняга?
  Потерпевшая: мужчина.
  Дежурный маг: Какой мужчина?
  Потерпевшая: а, так извращенец этот!
  Дежурный маг (с подозрением): А почему он бедный?
  Потерпевшая: так ходит как оборванец какой-то. Жены, наверное, у него нет!
  Дежурный маг (с подозрением): вы его знаете?
  Потерпевшая (расстроенная): да если бы знала, к вам бы не пошла?
  Дежурный маг: Вы не производите впечатления женщины, которая может побить мужчину.
  Потерпевшая (искренне удивленная): Зачем мне это?
  Дежурный маг: Вы же ему отомстить хотите!
  Потерпевшая: Кто вам такую чушь сказал!
  Дежурный маг (с любопытством): А почему тогда
  Потерпевшая (вдохнула побольше воздуха): я одинокая не замужняя женщина! Сама справляюсь с воспитанием троих...
  Дежурный маг (перебивает): Поясните причем тут ваше семейное положение?
  Потерпевшая: Ну как же! Вы же пообещали, что найдете его!
  Дежурный маг (кивает): найдем. И посадим в тюрьму!
  Потерпевшая (в ужасе): Что ж вы за не люди то такие!
  Дежурный маг (строго): Все как нужно, по закону.
  Потерпевшая (жалобно): Может вы его мне отдадите?
  Дежурный маг (подозрительно): Зачем он вам?
  Потерпевшая (смущенно): В хозяйстве пригодиться!
  Дежурный маг (подозрительно): Рабство в Фиоре запрещено!
  Потерпевшая ( в ужасе): Да причём здесь это? Мне он не поэтому нужен!
  Дежурный маг (подозрительно): А зачем?
  Потерпевшая (смущенно): Понравился он мне, а я одинокая незамужняя женщина! Мне нужен муж!
  Конец донесение.
  Статус дела: закрыто.
  Пояснительная записка: мы не брачное агентство!
  Подпись.
  Дата.
  
  
  Протокол претензии составил А. Як
  От ХХ дня ХХ месяца ХХХ года
  Название: (зачеркнуто) цепной вор. (Исправлено) вор цепей.
  Место преступления: набережная Магнолии
  Потерпевший О. Жэк
  Пол: м
  Возраст: 54 года
  Профессия: рыбак
  Ведет дело дежурный маг совета А. Жаб
  Дежурный маг: расскажите, как все было.
  Потерпевший: поехали, мы значит, с мужиками к реке. Привязали мы к мотокару Люську мою и...
  Дежурный маг (подозрительно): простите кого?
  Потерпевший (с непониманием): Кого? Вы что уже нашли вора?
  Дежурный маг(с непониманием): Какого вора?
  Потерпевший (теряет терпение): Но вы же сами про него спрашиваете?
  Дежурный маг (теряет терпение): про кого я спрашивал?
  Потерпевший (с еще большим непониманием): но вы же сами просили простить его!
  Дежурный маг (злится): Простить кого? Кто такой он?
  Потерпевший ( тоже начинает злиться): Вор!
  Дежурный маг (с озарением): Так вы знаете кто вор?
  Потерпевший ( с подозрением): вы издеваетесь? Стал бы я жалобу писать, если б знал кто вор!
  Дежурный маг ( с обреченным вздохом): начните сначала.
  Потерпевший (с негодованием): поехали с мужиками к реке. Привязали мы к мотокару Люську и.
  Дежурный маг (подозрительно): Почему вы привязали Люську к мотокару?
  Потерпевший ( с недоумением): Так ее иначе на реку не доставить!
  Дежурный маг (подозрительно): Принуждение людей против их воли к каким-либо действиям приравнивается к рабству и карается законом!
  Потерпевший ( с недоумением): Каких людей? Мы с мужиками, без каких либо принуждений на рыбалку ездим! Вы их спросите! Они сами рады сбежать от этих мегер!
  Дежурный маг(с непониманием): каких мегер?
  Потерпевший: Так жен их них. Я-то вдовец уже как двадцать лет!
  Дежурный маг(с непониманием): А Люська тогда кто такая?
  Потерпевший: Дык лодка моя, в честь жены покойной названная!
  Дежурный маг: Продолжайте.
  Потерпевший: Ну, так сплавились мы вниз по реке. Рыбы наловили целую гору.
  Дежурный маг (строго): браконьерство карается законом!
  Потерпевший (испуганно): Ну, так мы всего три рыбины поймали!
  Дежурный маг: продолжайте.
  Потерпевший: Ну так, приплываем мы, значит обратно, на пристань. А там ее нет!
  Дежурный маг: Кого нет?
  Потерпевший(с непониманием): Там никого и не было!
  Дежурный маг (подозрительно): но вы же сказали что ее там нет!
  Потерпевший: А, так это я про цепь говорю!
  Дежурный маг (обреченно): Что за цепь?
  Потерпевший(с гордостью):Новая! Хромированная! Из стали! Вы бы знали, как она блестит!
  Протокол донесения прервано по требованию дежурного мага А. Жаб
  Статус: дело закрыто.
  Пояснительная записка: Передать подобные дела в гильдии для их дальнейшего рассмотрения! Мы не бюро потерянных вещей! (К листу прикреплена записка с надписью) Сообщи остальным, что сегодня больше приема не будет! А.Жаб.
  ***
  ***
  Лексус застонал. Лексус открыл и тут же их закрыл. Перед его взором плясали разноцветные круги, поверх которых висели таблички.
  -Эвергрин! Лексус очнулся! - Раздался над ним чей-то знакомый голос.
  Послышался топот ног и к месту пребывания Дреера, прибежала остальная часть его команды.
  - Лексус! - Хором воскликнули громовержцы. Сам маг молний страдальчески поморщился. Вот за что ему это? Ах да, карма.
  -Воды дайте! Изверги! - Прохрипел маг, морщась от своего голоса.
  Водой его, конечно, напоили и не только напоили, влили в него какую-то бурду, хотя Лексус сопротивлялся, но в том состоянии, что он был, это ему не сильно помогло. Команда поняв, что командир не в том состоянии, чтобы что-то не то, что пояснять, говорить не в силах, свалила. Напоследок посоветовав выздоравливать.
  Через час ему стало значительно легче. Он даже смог открыть глаза! Лучше он бы это не делал. Весь обзор ему сразу закрыли посыпавшиеся таблички.
  
Вы выполнили задание!
  Во власти инстинктов часть 2.
  'Для кого-то может и хлам, но для меня... - скайримский торговец'
  Маленькие дракончики, еще не умеющие летать обычно находят свои первые сокровища недалеко от гнезда. Найдите сокровища стоимостью не меньше 1000000 драгоценных.
  Награда 70000 опыта
  Получено достижение!
  'Запасливый хомяк!'
  Не верьте тем, кто называет вас клептоманом. Вы берете не то, что плохо лежит, а то, что может пригодиться в дальнейшем!
  Шанс на удачную кражу 47%
  Шанс 'найти' редкую вещь 15%
  Шанс вляпаться в неприятности из-за своих загребущих ручек 98%
  Получено задание!
  'А я не хочу, не хочу по рачету!'
  Создайте счастливую семью с М.Моррик и остаться в живых.
  Награда:
  23 000 000 опыта
  Получение достижения 'Истинная любовь Черной Вдовы'.
  Полный доступ к тайной библиотеке Моррик.
  Полный доступ к состоянию Моррик.
  Полный доступ к коллекции артефактов семьи Моррик.
  Дополнительно:
  Усыновите и наладьте отношения с Джоном Морриком.
  Награда:
  10 500 000
  Получение достижение 'Идеальный отец'
  Доступ к теневому рынку Фиора.
  Усыновите и наладьте отношение с Маралом Морриком.
  Награда
  10 400 000
  Получение достижение 'Многодетный идеальный отец'
  Доступ к Архиву Совета.
  Доступ к Библиотеке Совета.
  Удочерите и наладьте отношение с Морриган Моррик.
  Награда
  10 200 000
  Получение достижения 'Любимая папина дочка'
  Доступ к тайной лаборатории семьи Моррик.
  Возможность вступления в тайную секту Владыки Зерефа.
  Приручите любимца семьи Моррик.
  Награда
  39 000 000
  Вечная верность любимца семьи Моррик.
  Возможность создавать химер.
  Принять
  Да/нет?
  Получено задание!
  Цепь для Люськи!
  Ее предыдущий хозяин купил эту магическую цепь, чтобы никто не забрал его дорогую Люси. Вам нужно найти свою Люси, чтобы либо приковать ее, либо подарить цепь ей, показывая тем самым свою любовь.
  Внимание квестовый предмет! Вы не можете выкинуть его или уничтожить!
  Награда: вариативно.
  Принять
  Да/нет?
  Вы выполнили задание!
  Во власти инстинктов часть 3.
  'Коробка из под обуви. Интересно, что внутри?'
  Не дайте вашим конкурентам добраться до вашего сокровища! Хомяк вам этого не простит. И жаба тоже!
  Награда
  100 000 опыта
  Вы выполнили задание!
  Во власти инстинктов часть 4.
  'Собака на сене'
  Не дайте вашим конкурентам добраться до вашего сокровища!
  А если они все таки доберутся... То пусть ваши сокровища согревают их последние минуты.
  Награда
  150 000 опыта
  Вы выполнили задание!
  'Перепить Сэма Геве... А нет, это не отсюда!'
  Награда: 200 000 опыта.
  Возможность участвовать в ежемесячной попойке в любом городе Фиора.
  100 000 драгоценных.
  Вы выполнили задание!
  Кулачные бои! Часть 1.
  Как развлекаться простому и не слишком люду? Набить морду ближнему своему!
  Победить всех противников в первом туре.
  Награда 50000 опыта
  Перчатки долбанутого Джонни!
  Вы выполнили задание!
  Кулачные бои! Часть 2.
  Как развлекаться простому и не слишком люду? Набить морду ближнему своему!
  Победить всех противников во втором туре.
  Награда
  110 000
  Ремень долбанутого Джонни!
  Вы выполнили задание!
  Кулачные бои! Часть 3.
  Как развлекаться простому и не слишком люду? Набить морду ближнему своему!
  Победить всех противников в третьем туре.
  Награда: 300 000 опыта
  Берцы долбанутого Джонни
  3 000 000 драгоценных.
  Пропуск на темный рынок.
  Вы выполнили скрытое задание!
  'Лучший друг драконов вовсе не брилиант!'
  Ну вы же не девушка? Правда? А вы точно уверены?
  Награда: 5 000 000 опыта.
  Кровная привязка Призрачного Волка.
  Получено достижение!
  Живучий как таракан!
  Вы выжили после удара по темечку!
  Хоть и потеряли сознания.
  +27% к шансу выжить в безнадежной ситуации.
  Получено достижение!
  'Живой мертвец'
  Вас нельзя ни в коем случае будить! Или не до конца убивать! Ибо вы восстанете и пойдете мстить!
  Шанс проснуться от малейшего шороха 90%
  Шанс проснуться от малейшего шороха в отвратительно настроение 100%
  Шанс убить в таком настроение причину 34%
  Шанс убить голыми руками причину пробудки 78%
  Частичная неуязвимость в таком состоянии 45%
  Получено достижение
  'Юный Джек Потрошитель'
  Вы встали на путь Потрошителя. Это очень плохо. Для других.
  Внимание! Если о ваших подвигах узнают люди находящиеся с вами в отношениях меньше Почитания, показатели перейдут в отрицательное значение. Возможно, на вас будет объявлена охота.
  
  Что, Зереф его побери, с ним произошло?! Единственная мысль, крутившаяся в голове Лексуса. Как?! Вот как он умудрился вляпаться в неприятности просто решив принять солнечные ванны? За что Боги его так ненавидят?
  
Лично я тебя очень даже люблю. Особенно после твоего эпичного путешествия.
  Отношение к вам Системного Администратора +100, вы определяетесь как Подопытный.
  До Статуса Интересный Экземпляр 999 999 898 очков.
  -Вот за что мне это? - Простонал еле живой Дреер. Рядом откликнулись. С трудом повернув голову, Лексус тут же шарахнулся в сторону, слетев с кровати. С подушки тут же свесилась любопытная мордашка щенка Призрачного волка. Тварюка та еще, вроде на обычного волка похожа, только на этом все сходство заканчивается. Чем Зерефу насолили обычные волки, что он из них сделал вот это вот, не знает никто, да и знать не хочет если честно. Мало ли, вдруг предок этого щенка съел любимого кролика Великого Черного мага, и после этого он встал на кривую дорожку? Факт остается фактом. На подушке кровати сидела одна из самых опасных тварей Фиора. Справится, с которой мог не каждый маг. Этого милого щенка не зря называют так же Демоническим Волком. Своей способностью быстро исчезать, и появятся, застать врасплох волка не реально. Как и убить, в большинстве случаев. Особо умных тварей обычно загоняли несколько магов S ранга.
  Чтоб там некоторые не думали, Лексус глупым не был. Как и не страдал суицидальными тенденциями. Хотя в последнем он начал сомневаться, глядя на своего нового домашнего питомца. А в том, что он его сомневаться как-то не приходилось. Прямо в эту минуту грозовой маг ощущал детское любопытство, и легкий голод, явно принадлежащий не ему.
  
Интуиция +1
  Добавлена панель развития фамилиара.
  - И что мне с тобой делать? - Горестно вздохнув, спросил Лексус. Щен высунул розовый язык и начал активнее махать хвостом. - Ладно, пойдем, поедим что-нибудь.
  Пошатнувшись, Громовержцу все же удалось встать на ноги. Правда, не надолго. Деятельная натура нового питомца не позволила его хозяину уйти далеко - запнувшись о крутящийся под ногами комок шерсти Лексус упал на пол. В многострадальной головушке тут же раздался звон. В глазах потемнело и сознание померкло.
  Следующее пробуждение было не из приятных. На него кто-то вылил воду, но какую-то вонючую. Как моча... Открыв глаза Лексус застонал, уткнувшись взглядом в жопу мелкому недоразумению, насравшее на него во сне. Отличное пробуждение. Прекрасное просто. День таким же будет, Лексус это чувствовал.
  
Интуиция +1.
  Дико хотелось если не убить, то сделать кому-нибудь крупную гадость. Может не зря у него карма плохая?
  
Интуиция +1.
  Жалко по близости никого нет, а сделать что-то с этим меховым шариком рука у мага не подымалась. Чего он там хотел? Есть пойти найти? Первым делом в душ!
  
Действие настоек прекращено.
  Все отрицательные эффекты продлены на три дня
  Показатели снижены.
  Наложен дебаф сушняк
  Наложен дебаф головокружение.
  Наложен дебаф обезвоживание
  Наложен дебаф оглушение
  Наложен дебаф температура
  Наложен дебаф сильная головная боль
  Наложен дебаф 'Каша в голове'
  Наложен дебаф 'Шило в одном месте'
  Наложен дебаф ушиб ребра
  - Вот за что мне это? - Еле слышно простонал Лексус, чувствуя, как голова готова взорваться, тело прекратило слушаться, налившись тяжестью, а во рту явно кто-то сдох. Ответ пришел от мехового коврика, тот дернулся во сне и заехал задней лапой по носу своего новоиспеченного хозяина. Следом выскочили таблички:
  
Наложен дебаф 'доломанный нос'
  По Магнолии разнесся тоскливый, полный отчаянья вой.
  Лексус тяжело вздохнул и уставился на щенка, который сидел напротив него, высунув язык, пускал слюни на ковер. Дорогой имперский ковер. Чертова животина. Панель фамилиара никак не помогала, просто потому, что активировать ее можно было только после того, как эта нечисть подрастет. Сейчас Лексусу было доступно всего одна команда: 'Жрать'. И задание, от которого было нельзя отказаться. Дреер вздохнул и вновь сосредоточился на висящей в воздухе табличке:
  
  
Узы фамилиара часть 1.
  У каждого колдуна и ведьмы должны быть свой фамилиар!
  Он станет вам верным спутником и помощником...когда вырастет.
  Вырастите щенка Призрачного Волка до взрослой особи.
  Награда:
  Вариативно
  Возможность стать драконом-оборотнем
  Отказ от задания не возможен.
  
  Лексус, глядя на эту табличку, уже несколько раз хотел по быстрому придушить животное, и таким образом избавиться от творившего черте что животного.
  
  
Аморальность добавлена в список ваших качеств.
  Текущее значение 31
  Внимание!
  Люди недоверчиво относятся к вам.
  Внимание!
  Пока вы носите знак 'Хвоста Феи', все остальные значение перекрываются.
  Знак 'Хвоста Феи' оказывает влияние на людей, влияние зависит от успешности выполнения заданий всех членов гильдии в сумме.
  
  Лексусу было настолько погано, что он даже не огорчился своей аморальности. В конце концов, он уже давно знал, что сволочь. Но, Зереф побери, этот мягкий дорогой ковер! За который маг молний в свое время отдал чуть ли не 10 лимонов! И теперь он испорчен.
  
  
Уведомление!
  От вас исходит жажда убийства 1 уровня.
  Все, кто ниже вас по уровню, предпочтут сбежать.
  
  Щенок жалобно заскулил. Лексуса это нисколько не тронуло. Маг медленно поднялся с места и сделал шаг к поджавшему хвост животному. Схватив щенка за шкварник, блондин поднял его на уровень глаз. Мелочь жалобно заскулила и обосралось... прямо на новенькую футболку. У Лексуса задергался глаз, а из глотки вырвался не предвещающий ничего хорошего рык.
  
  -Если ты, гаденыш, еще раз испортишь мне какую-нибудь вещь, будешь во дворе спать, срать и жрать! - на каждое слово щенок подвергался встряске, из-за чего сжимался еще сильнее. Лексус почувствовал мрачное удовлетворение, а вот следующие эмоции привели его в замешательство - страх, недоумение и тоска. Эти эмоции точно не принадлежали ему. Лексус подозрительно уставился на щенка. Тот имел на редкость нелепый вид, дрожа всем телом и смаргивая слезы. Голубые глаза жалобно смотрели на своего хозяина. На секунду Лексусу стало стыдно. Пока перед ним не всплыла очередная табличка:
  
  
Внимание!
  Вы активировали связь маг-фамилиар!
  Опыт теперь делиться пополам!
  Установлена эмоциональная связь! Возможна эволюция до телепатической связи.
  Вы теперь чувствуете потребности своего питомца.
  
  - За что мне это?! - раздался крик на весь Фиор, небезызвестного мага молний, ощутившего просто нерациональное желание погрызть аппетитно выглядевший ботинок.
  
  
***
  
  Лексус хмуро сидел за столом в гильдии. После недельного отлеживания у него не осталось ни крошки. Немалую роль в это внес и проглот, являющийся его новым фамилиаром. Чертова животина постоянно хотела жрать! И ладно бы просто хотела, она эти ощущения транслировала самому Лексусу. Вот и пришлось Дрееру тащиться в гильдию, чтобы поесть, и животинку с собой прихватить. Попытка выбраться в гильдию без нее была встречена пронзительным воем и накатывающим чувством страха и безнадежности. Пришлось запихивать эту заразу в сумку. Дорогую! Из кожи василискаьсумку! Единственную, которая выдержала прямое противостояние с детенышем Призрачного волка. Теперь Лексус хмуро жевал огромную порцию отбивной с картофелем. Вторую порцию пришлось незаметно сунуть в сумку, благо исходящая от него жажда убийства отпугнула всех желающих пообщаться.
  
  -Лексус! Вот ты где! - вбежавшая в гильдию команда тут же устремилась к нему.
  
  -Мы тебя везде обыскались! - тут же заявила Эвегрин, не обращая внимания на хмурый взгляд своего предводителя.
  
  -Ты уже поправился? - с любопытством оглядев нос Дреера, обзаведшегося небольшой горбинкой, поинтересовался Бикслоу.
  
  -Поправился? Поправился? - тут же подхватили детишки.
  
  А вот Лексус странно застыл, прекратив жевать.
  
  -Лекс? - сглотнул маг душ, ему не понравилось какое внимание, вдруг проявил их предводитель к его детишкам. Было в его взгляде что-то хищное.
  
  Блондин вздрогнул, помотал головой и, нахмурившись, залез под стол, откуда послышался грозный, но тихий голос.
  
  -Даже не пытайся, зараза ты этакая! Это тебе не игрушки, - спустя мгновения, грозовой маг опять жевал свой обед.
  
  Громовержцы настороженно переглянулись. В их головах вертелась одна и та же мысль: с Лексусом что-то не так!
  
  -Лексус, давай я тебе принесу что-то попить? - вызвалась Эвергин, знаками показывая, чтобы ее напарники тоже нашли повод встать из-за стола.
  
  - А мы пока посмотрим задания, да, Бикс? - приторно улыбнувшись, Джастин схватил кукольника за шкварник и выволок из-за стола.
  
  Лексус молча проводил их взглядом и продолжил потреблять пищу.
  
  -С ним что-то не так! - тихо зашипела Эва, стоило им отойти от мага на достаточное расстояние.
  
  - Это и так понятно! - фыркнул в ответ Бикслоу, пересчитывая детишек, чтобы, не дай Зереф, ни одного не укокошил этот странный Лексус. - Что делать-то будем?
  
  -Может, к Полюшке? - прикусила губу Эвегрин, неуверенно поглядывая на напарников. Тех синхронно передернуло.
  
  -Не вариант. Мы, во-первых, не знаем, что с Лексом, а во-вторых, она тут же потребует его привести для проверки. Что мы тогда будем делать? - начал рассуждать логически Фрид, автоматически заплетая косичку из пряди волос.
  
  Рядом сдавленно хихикнул Бикслоу, его эта особенность друга всегда веселила. Стоило Джастину начать думать, как все, что находилось в пределах досягаемости его рук, превращалось в подобие косичек.
  
  -Фрид, ты опять, - указала непризнанная королева Фей на тонкую косицу.
  
  -Черт! - буркнул зеленоволосый, начав расплетать дело рук своих.
  
  - Что ты предлагаешь? - серьезно спросил Бикс, прекращая посмеиваться над другом.
  
  - Понаблюдаем, - поднял на него глаза маг письмен. - Мы должны точно знать, все симптомы, чтобы Полюшка его вылечила.
  
  -И лучше всего, если наблюдать мы будем в естественных условиях! - ухмыльнулась Эва, поняв задумку Джастина.
  
  -В бой! - подхватил Бикслоу, они ухмыльнулись друг другу.
  
  - Я за едой, - заявила фея, направляясь к барной стойке.
  
  - А мы за заданиями, - кивнули в ответ парни, направляясь к доске.
  
  -Лексус, мы взяли задание! - радостно возвестила мужская часть Громовержцев.
  
  -А я принесла тебе попить, - также радостно прощебетала Эвегрин. - А что за задание?
  
  -У мера Онибаса пропала ценная семейная реликвия. Нужно ее найти, - тут же отрапортовал Джастин.
  
  -Это какого ранга задание? - вперил недовольный взор в мага письмен Лексус.
  
  - А? - тут же отозвался Фрид, прекрасно понимая недоверия предводителя. - Дело в том, что мэр сейчас в отпуске, на даче. Дача в том месте, где часто селятся темные маги. Вот и...
  
  - Зачем ему дача в Темном лесу? - через минуту молчания спросил Лексус. Начиная понимать, что, если возьмет это задание, в очередной раз вляпается.
  
  
Интуиция +1
  
  -Э-э, не знаю? - неуверенно отозвался маг письмен. Понимая, что Дреер вот-вот откажется. - Лекс, слушай, мы уже недели две не были на задании. У Эвы уже кончились деньги, да и нам с Биксом нужно заплатить за квартиру.
  
  Лексус внимательно на него посмотрел. Что-то было не правильно. Что-то что подсказывало Дрееру, что его хотят надуть.
  
  -Врешь ведь, - наконец изрек маг молний. Тут же кося взглядом на вплывшую перед носом табличку.
  
  
Во власти инстинктов часть 5.
  'Я тебя чую'
  Драконы имеют очень развитое обоняние.
  Полагайтесь на свои органы чувств, чтобы узнать все об окружающем мире.
  Награда
  390 000 опыта
  Принять да?/нет?
  
  -Лексус? - Фрид помахал перед лицом Дреера-младшего рукой. То, что творилось с грозовым магом, определённо ему не нравилось. Такой ступор посреди боя мог закончиться весьма печально для всей команды.
  
  -Что? - буркнул маг, понимая, что теперь от Джастина будет не отвязаться. - Ладно, пойдем мы на это чертово задание.
  
  - Шикарно! - хлопнул в ладоши Бикслоу, подхватывая Лексуса из-за стола и с целеустремлённостью шагая к дверям.
  
  -Я еще не доел! - хмуро сообщил магу душ, Драконслеер, успевший подхватить сумку с пола.
  
  -Ой, да брось! - фыркнула в ответ Эвегрин, прекрасно помня, сколько от той порции осталось. - Ты ее практически доел. Не говори, что до сих пор голоден.
  
  Ответом феи служило весьма характерное рычание, только вот никто из команды не понял, что доносилось оно не из живота Лексуса, а из его сумки.
  
  -Э... Может, мы вернемся назад? В конце концов, рейсы на Онибас отходят регулярно, - предложил Бикслоу.
  
  - Лекса будет меньше укачивать, если он не будет наедаться перед поездкой, - возразила Эвегрин, вцепившись в руку громового мага и тяня его в сторону вокзала.
  
  - Мы можем что-нибудь купить на вокзале, перекусить, - добавил Джастин, таким образом, ставя точку в разговоре.
  
  Через полчаса команда Громовержцев расположилась на скамейке в ожидании своего рейса. Бикслоу отлучился, чтобы купить поесть. Эва дремала, устроившись на плече у Лексуса, Фрид разгадывал сканворд.
  
  - Пирожок с вишней! - сонной Эве впихнули хлебобулочное изделие в руку. - Хачапури с сыром! И Мясной пирожок для Лексуса!
  
  Довольный собой Бикслоу плюхнулся рядом с Эвегрин, раскрывая свой перекус.
  
  -Лексус, а ты чего не ешь? - между укусами поинтересовалась волшебница, глядя на предводителя, который сверлил хлебобулочное изделие взглядом. Лексус же не мог понять, что происходит. Внезапно он начал чествовать очень много запахов. Среди которых запах носков мужской части его команды был не самым страшным.
  
  - Я его есть не буду, - категорически заявил Дреер, поняв, наконец, что ему не нравилось в предложенном перекусе. Вонял он знатно. Во всяком случае для него.
  
  - Да брось, Лексус. Ну, вытащили мы тебя из-за стола, но это не повод вести себя так по-детски, - осуждающе заметил Джастин.
  
  Лексус открыл, было, рот возмутиться, когда он увидел табличку над пирожком. Мысленно ткнул и обалдел от прочитанной информации.
  
  
Пирожок (ясельки) паразита.
  Очень вкусный мясной пирожок.
  Восполняет 50% энергии.
  Утоляет голод на 75%
  Съесть да/нет?
  Награда
  В вас зародиться новая жизнь.
  
  -К демонам! - ошеломленно произнес блондин, отшвыривая это куда подальше. Через секунду на месте приземления сего предмета раздался взрыв. Лексус ошеломленно смотрел на яму, оставшуюся после снаряда, не обращая внимания на еще одну всплывшую табличку.
  
  - Бикс? - не отрывая взгляда от воронки, позвала напарника Эвегрин.
  
  -Что? - так же обалдело отозвался маг душ.
  
  -Беги!
  
  - За что мне это! - простонал Лексус глядя на увлекшуюся погоней команду, не замечающую прибывающего поезда.
  
  
Вы выполнили задание!
  Во власти инстинктов часть 5.
  'Я тебя чую'
  Драконы имеют очень развитое обоняние.
  Полагайтесь на свои органы чувств, чтобы узнать все об окружающем мире.
  Награда
  390 000 опыта
  
  
  
***
  
  Поезд, отдельное купе. В нем сидят зеленые Эвегрин, Джастин и Бикслоу. Съеденные пирожки не прошли для них даром. Напротив зеленой троицы сидит бледный Лексус.
  
  -РРРРау! - в тишине купе раздался звук. Взгляды громовержцев сразу скрестились на их предводителе.
  
  -Поверить не могу, что ты хочешь есть, - простонал Бикслоу, уже тысячу раз пожалевший, что купил эти пирожки. Ответом ему служил еще один рев.
  
  -Это не я, - буркнул громовержец, который ничего не хотел. Он уже раз четыреста проклял папашу за вживление ему драконьего кристалла.
  
  -РРРАУ! - более требовательнее оповестил присутствующих о своем состоянии 'желудок' драконслеера.
  
  -Да пойди ты, купи уже поесть! - простонала Эвегрин, которой от одной мысли о еде хотелось вывернуться наизнанку.
  
  -Ладно, - поморщился Лексус, вставая на ноги и тут же пошатываясь. - Вы только смотрите, чтобы он не буянил, - и с этими словами маг молний покинул купе.
  
  -Это он о ком? - через несколько секунд спросил Бикслоу.
  
  - Мне сейчас как-то без разницы, кого из вас двоих придурков он имел в виду, - простонала фея, растягиваясь на освободившимся месте.
  
  - Скорее всего, тебя, - заявил Джастин Бикслоу, потягиваясь.
  
  -А че сразу я-то? - вяло возмутился маг душ. Настроение спорить у него особо не было.
  
  -РРРАУ! - раздалось в купе.
  
  -Эва, надеюсь, это ты? - немного нервно осведомился Фрид.
  
  - Это не я, - настороженно отозвалась Эвегрин, пытаясь найти источник звука.
  
  -Точно? - все же переспросил Джастин, надеясь на лучшее.
  
  -Точно! - в ответ рявкнула Эвегрин. - Мне после того пирожка вообще есть не хочется!
  
  -РРРАУ! - снова раздалось в купе.
  
  -Ребята, мне кажется, или сумка двигается, - прошептал маг душ. Ему было от чего пугаться. Его глаза показывали, что сумка живая. После сегодняшних событий это было, скажем так, не утешительно.
  
  - Совсем спятил? Как может сумка двигаться? - фыркнула на такое заявление Эвегрин.
  
  -Эва, иди сюда, - тихо попросил Фрид, не отводя взгляда от сумки.
  
  -Зачем? - нахмурилась русоволосая, не желая вставать.
  
  -Эва, немедленно встань и подойди к нам, - тихо присоединился к уговорам Бикслоу.
  
  -Да что.... Аааа!
  
  Сумка, до этого лежащая на полу, резко подпрыгнула, вырывая у испуганной волшебницы визг.
  
   -Только без паники! - тихо пробормотал Фрид, жестами показывая Эвегрин прыгнуть. Девушка, прикусив губу, кивнула. Оттолкнувшись, она приземлилась в руки кукольника. Сумка дернулась. Громовержцы настороженно следили за ней. Сумка опять дернулась.
  
  -Как думаете, она опасна? - тихо прошептал Бикслоу, нервно кося на обыкновенную с виду вещь. Сумка затихла.
  
  - С учетом того, что купленный тобой пирожок можно использовать против врагов, я не удивлюсь, что сумка будет чуток по опасней, - сухо заметила Эвегрин, вернув себе стойкость духа.
  
  - Ребята, она ползет сюда, - тихо произнес Джастин, с нарастающим ужасом глядя на дергающуюся сумку, устремившуюся к ним.
  
  - Как вы думаете, она ползет сюда с добрыми намереньями? - слабым голосом спросил маг душ.
  
  -ГРРРРРАУ! - опять раздалось на все купе.
  
  -Не думаю! - сглотнул Фрид, мысленно давая себе оплеуху и пытаясь взять себя в руки. - Эва, попробуй свой коронный взгляд.
  
  -С-сейчас, - кивнула волшебница, одной рукой снимая с себя очки. На сумку это не оказало ровным счетом никакого влияния.
  
  -Бикс, - сглотнув, приказал Джастин, молясь чтобы это подействовало.
  
  -Бинарное построение! - отреагировал кукольник, его детки, издав радостный звук, пульнули в сумку магией. Той было по-прежнему ни холодно, ни жарко.
  
  -Джастин? Что мы будем делать? - прижавшись теснее к парням, спросила фея.
  
  - Не знаю, - так же тихо отозвался маг письмен. Он напряженно наблюдал за движением взбесившийся Лексусовой сумки.
  
  - Ты же всегда знаешь, что делать! - яростно зашипел на него Бикслоу, который начинал побаиваться.
  
  - Это сумка Лексуса! Та, что из кожи василиска! - шепотом накричал на громовержца Фрид. - Мало того, что василиски сами по себе не очень-то восприимчивы к магии, так Лексус ее зачаровывать, носил против износа и магии.
  
  -И что нам делать? -дрогнувшим голосом спросила Эва, видя, что сумка подобралась к ним совсем близко.
  
  -Бежать!
  
  Вслед им неслось иступленное "ГРРРРАААААУУУ!"
  
  А в вагон-ресторане Лексус застрял в огромной очереди желающих пообедать. Его тошнило. Его мотало, ему было чертовски плохо от запаха еды. Магу было плохо от окружающей катафонии звуков. Начинавшейся от голосов пассажиров и заканчивая веселой музыкой. Лексусу было настолько фигово, что, услышав истошный вопль, (который был подозрительно похож на крик увидевшей мышь Эвы), он не стал на него реагировать. Тем более, что другие пассажиры были на редкость спокойны. Правда, ему стало еще хуже, как только перед глазами выскочили надписи:
  
  
Вы выполнили задание!
  Во власти инстинктов часть 6.
  'Слышишь хлопок крыльев бабочки?'
  Драконы имеют очень развитый слух.
  Полагайтесь на свои органы чувств, чтобы узнать все об окружающем мире.
  Награда
  480 000 опыта
  Ваш фамильяр достиг 1 уровня!
  Доступны команды: "Спать"
  Получено 5 очков опыта
  
  - Вот за что мне это? - простонал маг, даже знать, не желая, что произошло.
  
  
***
  
  В город Онибас Громовержцы под предводительством Лексуса прибыли нервные, дергающиеся от малейшего шороха и нервно косящиеся в сторону бесноватой сумки.
  Лексус слишком уставший и больной для каких-то вопросов, просто отдал команде часть еды, а остальное скинул в сумку. Ему сильно повезло, что он не видел дико больших глаз команды, наблюдавшей сию "кормежку".
  
  На вокзале Лексус более-менее отошел, и решил перекусить в ближайшей таверне. А заодно накормить свое чудовище. А вот команда от сомнительного счастья перекусить отказалась. Пожавший плечами, Лексус заказал себе покушать и умял все довольно быстро. Открыв сумку, чтобы сгрузить туда очередную порцию жратвы для питомца, маг увидел довольно умилительную картину спавшего щенка, изредка дёргавшего во сне задней лапой.
  
  Вздохнув, Лексус закрыл сумку, осторожно повесив ее на плечо. И совсем не понял ужаса, написанного на лицах его команды.
  
  -Я даже знать не хочу! - высказался Лексус, двигаясь в сторону Темного леса. Остальные потащились за ним.
  
  Дом мэра находился в двух километрах от города. Дошли туда Громовержцы только к вечеру, точнее дошел только Лексус, остальных пришлось тащить на себе. Сказался злополучный пирожок и бессонная ночь.
  
  - Здрасте! - произнес Лексус, как только ему открыли дверь. - Мы из гильдии 'Хвост Феи'.
  
  -А? - взгляд высокого мужчины, одетого во фрак, уперся в бессознательных магов.
  
  -Притомились чутка. Далеко вы все же живете! - пояснил маг молний, поправляя сумку, из которой донеслось рычание.
  
  -А? - взгляд дворецкого наполнился опасениями, стоило мужчине услышать звуки издаваемой сумкой.
  
  - Зачарование такое, - тут же пояснил блондин, опять поправляя сумку.
  
  -П-проходите, пожалуйста, - распахнул дверь дворецкий. Он был столь любезен, что помог донести вещи (считая бессознательный груз) по предоставленным комнатам.
  
  - Время ужина уже прошло, но, если хотите, я принесу вам что-нибудь перекусить? - вежливо спросил дворецкий, стараясь не коситься в сторону бледных феек.
  
  -Это было бы очень кстати. Спасибо, - кивнул Лексус, запихивая сумку в ванну, старательно не замечая круглых глаз дворецкого. Этому мелкому монстру нужна ванная.
  
  Поклонившись, дворецкий покинул комнату странного гостя, но направился не на кухню, как ожидалось, а немного в другую сторону.
  
  Лексус опасливо приоткрыл дверь в ванную. Сумка была цела, но неистово подпрыгивала, издавая рычащие и скулящие звуки.
  
  -Прекрати ты! - зашипел на нее маг, пытаясь найти молнию и освободить пленника из заточения. - Фу! Ну, и свинья же ты!
  
  Заявил блондин щенку, изгадившемуся как едой, так и отходами от нее. Взяв щенка за шкирку и стараясь не замечать удушливого запаха отходов, Дреер скинул животное в ванную. Благо оттуда он выбраться не мог. Покрутив немного краны, маг добился нормальной для животины температуры, оставляя мелочь поиграться с новым местом.
  
  Сам же в это время начал полоскать сумку, благо, она легко чистилась как внутри, так и снаружи. В очередной раз, намыливая внутренности многострадальной сумки, Лексус размышлял, когда же придёт дворецкий с обедом. Прислушавшись, к разговорам в доме, Лексус смог вычислить необходимого ему человека, вот только он не был на кухне, совершенно точно разговаривая с каким-то мужчиной, не являющимся поваром.
  
  - ... Наши гости, кто они? - неизвестный говорил тихо, скучающе, но речь была поставлена правильно. Значит, благородный.
  
  - Четверка из гильдии 'Хвоста Феи', господин, - отрапортовал дворецкий.
  
  -Они представляют опасность? - тут же спросил аристократ, постукивая по чему-то твердому.
  
  -Не думаю, сэр, - тут же отозвался дворецкий. - Трое из них выглядят больными. Четвертый. На счет него не сильно уверен. Выглядит он, как обычный подросток, не вериться, что он один дотащил своих приятелей сюда.
  
  -Он драконслеер? - после минутной тишины спросил неизвестный.
  
  -Он не представился, сэр, - невозмутимо отозвался дворецкий. - Я не могу сказать, кто он такой, не зная даже его имени.
  
  -Как он выглядит? - спросил аристократ, шурша чем-то.
  
  -Блондин, высокий, жилистый. Одет обычно,- перечисли все достоинства Лексуса дворецкий.
  
  -Блондин из 'Хвоста Феи' - Дреер, - констатировал факт мужчина. - С ним надо быть по осторожнее. Остальные трое - его команда.
  
  - Какие-то особые указания будут? - спросил слуга, не меняя своего тона.
  Что сказал аристократ на это, Лексус не услышал, на него обрушилась небольшая волна.
  
  - Зараза! - прорычал блондин, стряхивая воду с лица. Разбаловшись щенок решил поиграть. - Ну, держись у меня!
  
  Следующие полчаса прошли в схватке с попеременным успехом. За этой веселой игрой Лексус не услышал, как к двери ванной подошел дворецкий.
  
  -Господин маг, вы там в порядке? - раздался спокойный голос управляющего. Лексус замер, не зная, как объяснить все те звуки, которые они с щенком издавали. Маг заметался по ванной пытаясь найти оправдание, пока не заметили приткнутого в уголке на полке утенка. Быстро схватив игрушку, Лексус высунулся за дверь, старательно делая смущенное лицо. Лицевые мышцы не поняли такую подлянку от хозяина, поэтому вместо смущенного лицо получилось зверское.
  
  -Да... Я это утенка нашел, - Лексус тут же продемонстрировал находку, сунув е под нос дворецкому. Тот сглотнул, посмотрел на утенка, на лицо Лексуса и выдавил из себя улыбку.
  
  - Вы можете оставить его себе, уверен, госпожа Леверье не будет против. Скажу вам по секрету, она надеялась, что гости будут чувствовать себя комфортнее, обнаружив такие мелочи в своих комнатах.
  
  - Передайте ей спасибо, - чуть подумав, сказал Лексус, абсолютно не понимая, чего вдруг дворецкий так разнервничался, что у него выступил пот на лбу.
  
  - Хорошо сэр. Я принес вам перекусить. Оставил поднос на столике. Приятного вам вечера, - и пулей вылетел из комнаты.
  
  - Чего это он? - спросил Лексус у единственного живого существа. Тот в ответ склонил башку набок и вывалил язык.
  
  
Перед глазами опять по вылезали окошки.
  
  Ваша аморальность повышена!
  Текущее значение 40
  Внимание!
  Люди недоверчиво относятся к вам.
  Внимание!
  Пока вы носите знак 'Хвоста Феи', все остальные значение перекрываются.
  Знак 'Хвоста Феи' оказывает влияние на людей, влияние зависит от успешности выполнения заданий всех членов гильдии в сумме.
  
  - А теперь-то что не так! - взвыл Лексус. Он же все сделал, чтобы казаться в этот раз безобиднее!
  
  ***
  Следующее утро началось с того, что кто-то больно протаранил живот Лексуса. Взвыв, маг на автомате послал в обидчика молнию. Тут же послышался жалобный вой, перешедший в скулеж.
  
  
Внимание, открыт параметр дрессировки.
  'Кнут и пряник'
  Теперь вы способны обучать своего питомца полезным и не очень вещам.
  Не забывайте, что ваш фамильяр будет вам более предан, если наказание будет следовать за действительно плохие дела.
  Ваш питомец выучил команду 'На спящего хозяина прыгать нельзя'.
  Внимание!
  Возможно, поместить команду в пассивный отдел.
  В пассивном отделе находятся команды, которые нельзя будет активировать, но которые будут влиять на поведение вашего питомца.
  Рекомендуется поместить в пассивный отдел начальные команды - 'Есть' и 'Спать'.
  
  Лексус так и сделал. Не ожидав, что после этой команды, атаке уже подвергнется его ботинок!
  
  - Вот за что мне это? - поостонал маг, утыкаясь лицом в подушку.
  
  -Господин маг! Вы проснулись? Господин маг? - в дверь тихо постучали. Судя по голосу, молодая девушка.
  
  Со стоном Лексус поднялся с кровати, не подумав натянуть штаны, а как был в белье, так и направился к двери.
  
  -Что?- резко распахнул дверь, осведомился Лексус, нисколько не беспокоясь, что Щенка увидят. Тот был за кроватью, грызя второй башмак по счету.
  
  -П-простите, господин маг! Хозяева велели подавать завтрак, - прикипев взглядом к накачанному торсу, произнесла девушка. На вид она была не старше самого Лексуса, да выглядела вполне милой. Вот только что-то в ней было знакомое. Это-то и настораживало. Знакомые девушки Лексуса обычно были либо феями, либо в прямом смысле теми еще монстрами.
  
  
Получено достижение!
  'Будущий муж'
  Вы привлекательны для (сильного) противоположного пола.
  60%, что вы станете объектом воздыхания у женщин 'двадцать лет с хвостиком'.
  94%, что вас попытаются соблазнить.
  41%, попытаются сделать вас папой
  +56 к Харизме.
  Добавлен косметический эффект при использовании пафосных выражений или стоек. Варианты:
  Мачо - вас озаряет заходящее, восходящее солнце.
  Мрачный герой - вас скрывают тени.
  Загадочный герой - рядом с вами постоянно появляются лишние двери, которые в буквальном смысле испаряют вас с того места, где вы были.
  
  'Что за хрень!' - единственное, что билось в голове у Лексуса, когда он прочел таблички. С подозрением маг уставился на вздыхающую рядом девушку. Почему-то у Дреера появилось стойкое ощущение, что он влип. Отвязаться от этой барышни, которой явно было двадцать с хвостиком, иначе бы табличка точно не выскочила.
  
  
Интуиция +1
  
  Будет не просто сложно, а нереально сложно!
  
  
Интуиция +1
  
  - Что-то еще? - нацепив свой самый кровожадный оскал, поинтересовался Лексус. Девушка, наконец, отлипла. Но дрожать не стала, несмотря на то, что блондин просто на просто испускал желание выпустить кому-нибудь кишки. А это значит, что она все же не так проста, как кажется. Надо бы повнимательнее к прислуге присмотреться.
  
  -А, я должна вас проводить в столовую, господин маг, - мило улыбнулась девушка, от чего у Лексуса заболели зубы. Ох и намучается он на этом задании.
  
  
Интуиция +1
  
  - Хорошо, - произнес Лексус и захлопнул дверь прямо перед носом у служанки. - Мелочь, собирайся, мы идем жрать!
  
  Слово подействовало волшебно, щен смекнул, что жрать ему в прошлые три раза дали в сумке, поэтому он без вопросов влез в нее и уже оттуда уставился на хозяина. Лексус прямо-таки умилился. И даже прекратил думать, что собака - это гемморно, ровно до того момента пока перед ним не появилась очередная табличка.
  
  
Поздравляем!
  Вы увеличили эмоциональную связь между вами и фамильяром.
  Текущее значение связи 1.
  Теперь вы различаете сильные эмоциональные состояния вашего питомца.
  
  -Вот ведь! - вздохнул Лексус, сил злиться не было. К тому же приходящие от щенка волны голода поворачивали мысли в сторону еды.
  
  Одевшись, маг столкнулся с еще одной проблемой. Мелкое чудовище-таки умудрилось сгрызть ботинки. Все, что от них осталось, было не пригодно ни для чего.
  
  - Вот за что мне это? - в очередной раз простонал маг, вещая сумку с копошащимся в ней щенком на плечо, и босиком отправляясь к двери.
  
  - Вы готовы, господин маг? - оглядев его с головы до ног, с сомнением протянула служанка.
  
  - Да, а что, что-то не так? - сделав хорошую мину при плохой игре, поинтересовался Лексус.
  
  - А... Нет, нет все хорошо. Следуйте за мной, - дернув бровью, заявила горничная. Столовая располагалась на веранде. За ним уже расположились хозяева. Мэр, был вовсе не похож на того мрачного тучного мужчину, которого помнил Лексус. Сейчас это был веселый крепыш, доходящий жене до груди. Его пышные усы были распушены и измазаны в пене от пива. В одной руке он это самое пиво держал, а другой размахивал куриной ножкой, дирижируя ей под музыку. Рядом с ним сидела его жена. Дама весьма строгая, чего нельзя было сказать о ней сейчас. Они на пару с дочерью хохотали над чьим-то своим. Девушка, сидящая рядом с ней, напоминала тех дам, которых можно встретить темной ночью в подворотнях, а не ту благовоспитанную кроткую девушку, с которой Лексус несколько раз общался. Не изменилась разве что их бабушка, хотя теперь она лучше вписывалась в окружающую обстановку, чем помнил Лексус.
  
  - А вот и ты, Лексус, дорогой! Уважь бабушку, садись рядом! - тут же потребовала старушка, сидящая в большом кресле на колесах. Ее иссохшие тонкие руки держали маленькую фарфоровую чашечку, на которой с одной стороны было намалевано 'Здесь был Вася!'. Кто этот таинственный Вася Лексус не знал и знать не желал. Ему ни чего не оставалось, кроме как сесть рядом со старушкой. Остальные на него не обратили внимания. За столом было еще четыре места. Три для его команды, которая со вчерашнего вечера не проявляла признаков жизни. И одно для кого? Тем более во главе стола.
  
  - Господин Арен попросил его извинить, но у него появились важные дела, и он не сможет присутствовать. Господин маг, я не смог добудиться до ваших коллег. Думаю, они очень устали в поездке, - оповестил всех присутствующих об отсутствующих дворецкий.
  
  -О! Себастьян! - воскликнула старушка, словно только заметила давно стоящего в углу дворецкого. - Куда ты дел Марту?
  
  - Простите, мэм, но меня зовут не Себастьян! - впервые в голосе мужчины появилось раздражение.
  
  - Но ведь ты дворецкий?! - возмущенно спросила женщина, и, дождавшись утвердительного ответа, отрезала - Значит, Себастьян! И не переводи тему! Где Марта? Марта! МАРТА!
  
  - Мадам! Ну, шо вы так орете! - со стороны кухни появилась весьма дородная женщина, являющаяся личной служанкой старушки. - Я уже несу вам ваш чай!
  
  - А как же Лексусечек?! Ты не принесла ему чая?! - тут же ахнула старушка, размахивая пустой чашечкой перед носом у блондина.
  
  - Как можно мадам? - обиженно фыркнула служанка - Вот пожалуйте!
  
  Перед Лексусом была установлена чашка чая.
  
  -Время пить чай! - наигранно-весело провозгласила старушка. - Марта! Где мясо?!
  
  - Мадам, зачем вам мясо? - тут же подозрительно осведомился дворецкий, наблюдающий за всем этим бедламом.
  
  - Я должна накормить сумку! Иначе она всех съест! - невозмутимо отозвалась старушка. Лексус поперхнулся чаем, с подозрением покосившись на невинно-выглядевшую старушку.
  
  -Не думаю, что господин Лексус это оценит, - заметил дворецкий, стараясь унять дергающий глаз.
  
  - Господин маг, попробуйте эту запеканку! Господин Арен весьма ее хвалил! - перед блондином появилась тарелка с огромным куском запеканки. Хотя Лексус не без причины подозревал, что Марта по доброте душевной навалила ему блюдо не нарезая. - Кушайте, господин маг!
  
  Есть действительно хотелось, но интуиция советовала поголодать. Вот только это было бы подозрительно. Поэтому он запихнул в себя ложку. Вкус был странный. Не плохой, нет, но странный, но тем не менее ему блюдо не понравилось. Вслед за ним выплыло уведомление: определить, что именно туда добавили, что даже его пробрало.
  
  
Вы выполнили задание!
  Во власти инстинктов часть 6.
  'Отныне ты гурман. Ну, до определенного момента... А если ты в пещере под землей - ешь червей'.
  Драконы имеют специфический вкус.
  (Подробнее нажмите справку).
  Полагайтесь на свои органы чувств, чтобы узнать все об окружающем мире.
  Награда
  520 000 опыта
  Вы отравлены!
  Действие яда два часа.
  Симптомы снижены благодаря классу драконоубийц.
  
  - Марта! Где мясо?! - в голове у Лексуса зазвенело от голоса старушки, увидевшей, что ей мяса так и не принесли.
  
  -Сейчас принесу, ваш высочество! - Марта закатила глаза и поспешила удалиться от слишком требовательной хозяйки.
  
  - Ты про чай-то не забывай, внучок! - ласково проговорила бабуська, почему-то выглядевшая, как божий одуванчик. Лексус с подозрением покосился на запеканку. Мысли из головы упорно ускользали, не желая формироваться в логические цепочки. Блондин сделал глоток из стоящей рядом чашки и тут же уставился на выползшую табличку.
  
  
Вы получили противоядие!
  Действие яда прекращено.
  
  Лексус несколько раз моргнул, посмотрел в чашку, потом на невинную старушку и снова на чашку.
  
  -Вот ваше мясцо, госпожа-с! - преувеличенно бодро провозгласила вернувшаяся с кухни Марта. Было непонятно: то ли она действительно издевается, то ли просто манера у нее такая.
  
  -Мадам, я настоятельно рекомендую не пытаться накормить сумку господина мага, - твердо попросил дворецкий, пытаясь перехватить Марту с подносом, что было удивительно - Марта была размером как три таких дрыща, как дворецкий.
  Лексус дернулся, почувствовав, как его стукнули по ноге. Сомнений, кто это был, у мага не было, учитывая, что мэр с женой и дочкой до сих пор не обратили на него внимания. Лексус подозрительно покосился на кресло-коляску. Его снова стукнули, еле заметным движением старушечьего подбородка указав, что надо подыграть.
  
  - А почему я должен быть против? Моя сумка всегда голодная! Хи-хи! - попытался улыбнуться Лексус, точно так же, как и мэр, не догадываясь, что выглядит как имбецил. Судя по взгляду дворецкого, он явно был уверен в отсутствии какой-либо мысли в голове Дреера.
  
  - Ну, раз вы не против, - протянул не Себастьян, пытаясь понять, влетит ли ему. за это или нет. Видимо, решив, что не влетит, слуга вежливо улыбнулся. - Что ж, раз господин маг не против, я думаю, мадам, вы можете накормить его сумку. Эльма, присмотри, пожалуйста, за... подачей блюд, в последнее время слуги так не расторопны.
  
  Лексус продолжал глупо улыбаться, не забывая при этом уминать запеканку, запивая ее заботливо подливаемым Мартой чаем.
  
  После завершения трапезы хозяева, куда-то смылись, попытавшегося пойти ними Лексуса, тут же перехватила Эльма и потащила его обратно в комнату, настаивая, что он, Лексус, очень устал. Стоило ему войти в отведенную комнату, как дверь захлопнулась, а в замке повернулся ключ.
  
  - Ну, и что теперь делать? - недовольно пробормотал маг, оглядываясь по сторонам. Была мысль вылезти через окно, да только что-то ему подсказывало, что среди дня он себе только проблемы найдет. Интуиция, наверное.
  
  Прогулявшись по весьма приятной, но скудной комнатке Лексус уселся в кресло. Судя по всему, он вляпался. Мда. Задание A-ранга, ага. Тут на целый S-тянет. Заговор, контроль представителей власти с помощью зелий. Странные слуги, которые выглядят моложе своих лет и загадочный Арен. Почему его имя кажется знакомым? Лексус нахмурился, присаживаясь в кресло. Сумка уже давно была на полу, щен, в который, судя по всему, опять заснул.
  
  Лексус попытался прислушаться. В поместье было довольно оживленно. Поэтому голоса различались с трудом, а в попытках вычленить нужный, Лексус заработал мигрень, о чем услужливо уведомила табличка.
  
  
Наложен дебафф - мигрень.
  Время действия 59 мин.
  
  Вдруг острый слух драконслеера уловил какой-то странный скрип за стеной. Лексус поднялся, настороженно прислушиваясь. Скрип повторился на этот раз ближе. Лексус сглотнул, и на всякий случай приготовил заклинание. Что бы там о нем не думали, ему всего четырнадцать, ну, ладно через две недели будет пятнадцать, но это не меняет того факта, что здесь есть маги намного опытнее и сильнее его. Не удивительно, что ему стремновато.
  
  За всеми этими размышлениями блондин не заметил, что шаги стихли. Раздался треск, звук, натягиваемой цепи, которую явно давно не смазывали, и тяжелый дубовый шкаф отъехал в сторону. Из образовавшегося проема показалась крупная фигура в плаще. Лексус активировал заклинания, собирая вокруг себя молнии и готовясь бить на поражение.
  
  - Господин маг, с вами все хорошо? - раздался знакомый голос, Лексус замер, не веряще оглядывая Марту? - Вы уж извините, что должного приема оказать не можем, сами понимаете, непрочная сейчас ситуация.
  
  - С чего, позвольте спросить, я должен вам верить? - настороженно спросил Дреер, не спеша опускать молнию.
  
  - Причин нет, но для недоверия их также нет. В конце концов, если бы моя госпожа хотела, она бы просто не дала тебе противоядия, - спокойно отозвалась Марта, ее поведение существенно отличалось от увиденного Лексусом ранее. - Хотя, на мой взгляд, в тебе ничего особенного нет. Но ты сейчас единственный доступный нам вариант.
  
  - Задание было поддельным, не так ли? - прищурился Лексус, понимая, что не просто влип, а крупно влип.
  
  - Да, - лаконично отозвалась женщина, видно было, что блондин был ей достаточно неприятен. - Это просто способ привлечь к семье внимания, в надежде не то, что кто-то избавит госпожу и господина от влияния Арена. Мы не ожидали, что единственными, кто откликнуться, будут кучка подростков. Дееспособных из которых только один.
  
  Марта вдруг замолкла, жестом велев отрывшему рот Лексусу сделать тоже самое. По коридору кто-то прошел, шаркая ногами.
  
  - Дориан, - ответила Марта, стоило таинственному человеку скрыться. - Он был один из стражей поместья, прежде чем Арен добрался до него. Нам нужно спешить. Скоро вас поведут к мэру, для поиска артефакта, до этого времени нам нужно ввести вам в курс дела.
  
  - Как я узнаю, что вы не приведете меня в ловушку? - все еще настороженно поинтересовался Лексус.
  
  - Если ты еще не понял, что само поместье большая ловушка, тогда ты не стоишь нашего времени, - фыркнула Марта, скрываясь обратно в проходе. - Если все же решишь узнать, что происходит, возьми с собой сумку. Госпожа очень желала видеть ее содержимое.
  
  
Получено задание!
  Тайны поместья Телоран. Часть 1.
  Что-то неладное твориться в этом поместье.
  Выясните, что сможете у последних здравомыслящих его жителей, что происходит.
  Награда: вариативно.
  Принять да/нет?
  Штраф за отказ: вы и ваша команда будете убиты.
  
  А вариант с побегом, судя по всему, совсем не рассматривается. Лексус вздохнул, подхватив сумку с пола, он последовал за Мартой, спрятавшейся в тени тайного прохода.
  
  Стоило Лексусу вступить в темноту прохода, как шкаф со крипом встал на место. В нос тут же ударил удушавший спертый воздух и пыль. Почему все секретные проходы должны быть именно такими? Думал Лексус в очередной раз, заходясь чихом. Шедшая впереди Марта то и дело неодобрительно косилась на него.
  Когда они, наконец, дошли до конца этого нескончаемого лабиринта. Марта опять нажала на какую-то кнопку, и очередной шкаф отъехал, открывая Лексусу богатую комнату в постельных тонах. Около окна его уже ждала пожилая женщина, являющаяся по совместительству матерью мэра города Онибаса.
  
  - А вот, наконец, и ты, Лексус, - приветливо улыбнулась она, вводя молодого мага в ступор. Сейчас эта женщина представляла собой образец аристократичности. - Присаживайся и питомца своего выпусти. Он, небось, уже устал в сумке сидеть.
  
  - Я бы на вашем месте этого не делал, - посоветовал Лексус, в противовес словам открывая сумку, откуда тут же высунулась любопытная мордашка щенка.
  
  - Какой он все же милашка, - улыбнулась уголками губ женщина, назвать ее бабушкой не поднимался язык. Казалось, хозяйка поняла затруднения блондина, снова улыбнувшись, она подсказала Лексусу. - Можешь и дальше называть меня бабушкой. Я не обижусь. Мне наоборот приятно. К сожалению, Софи имеет классическое аристократическое воспитание и никогда не называет меня так.
  
  Где-то на заднем плане поперхнулась Марта, явно не одобряя такого панибратства.
  
  - Вы читаете мысли? - хмуро осведомился маг молний, внутренне напрягаясь.
  
  -Да, что ты, милый, - отмахнулась пожилая госпожа, эта мысль ее, судя по всему, позабавила. - Я просто очень долго жила, поэтому для меня не составляет труда понять, о чем ты думаешь. А вот ты вполне можешь развить у себя такой талант.
  
  - Что вы имеете в виду? - не понимающе моргнул Лексус, кивком благодаря Марту за поставленную перед ним чашку чая.
  
  - Ты ведь имеешь систему игрока, так? - пригубив собственный напиток, спросила хозяйка апартаментов.
  
  - ... - Лексус чувствовал, что теряет мысль разговора. Обычно с такими заданиями разбирался Фрид, но сейчас он по понятным причинам отсутствовал.
  
  - Ах, ты не знаешь, что имеешь? - ч понимающей улыбкой произнесла аристократка. У Лексуса начал дергаться глаз. Ситуация начала его не на шутку раздражать. - То, что ты читаешь, подозреваю, что таблички - это характерная особенность системы игрока или геймера по-другому. Такие случаи не редки в других вселенных, но в нашей я встречаю ее впервые.
  
  - Кто вы? - насторожился Лексус, осознавая какие тайны только что были ему приоткрыты. И ему это не сильно понравилось. Если эта женщина.. это существо настолько всезнающее и сильное, чтобы знать что твориться за гранью этого мира, почему она заманила его сюда?
  
  - Обычная старая женщина, которая имеет кое-какие сведенья о других мирах. Я не бог, и уж тем более я не являюсь магом. Я имею довольно скверную версию дара 'Ходящего по мирам', но вместо физической оболочки я путешествую сознанием. Контролировать я свой дар не могу, поэтому мои знания всегда обрывочны и иногда довольно неточны,- печально улыбнулась хозяйка, глядя в голубые глаза собеседника. - Единственное, в чем я довольно хороша - это в травках. Ты пей чай, что сейчас в твоей кружке придаст сил и ободрит.
  
  - Допустим, - протянул Лексус, не особо веря, что сказанное - правда. - Зачем вам понадобилось посылать запрос в гильдию?
  
  - Сразу к дела, а? - хмыкнула аристократка, по лицу понимая все не высказанное Лексусом. - Запрос был отправлен на вот этот артефакт.
  
  Женщина постучала ногтем по висящему на ее шее медальону. Лексус тут же обратил на него пристальное внимание.
  
  
Хранитель разума.
  Тип: эпический.
  Прочность: 10/10
  Этот медальон испокон веков переходил от отца к сыну, от сына к дочери и т.д.
  Его сила не раз помогала успокоиться и принять верное решение представителям семьи Телоран.
  
  - Как он связан с нахождением здесь Арена? - Нахмурился Лексус, пока не улавливая связи.
  
  - Связь есть самая прямая, - опять промочила губы женщина, задумчиво теребя цепочку. - Арен так же известный как Серый Кардинал, но не здесь, а Перграде. Он сумел вплотную подобраться к членам императорской семьи. Его с трудом смогли обнаружить, после чего он сбежал и залег на дно. Пока недавно на балу моя внучка не встретила таинственного аристократа, достаточно богатого, чтобы мой сын решил пригласить его погостить у нас в особняке. К сожалению, я не знала об этом, слишком занятая своим садом и написание книг, чтобы обратить внимание на странное поведение своей семьи. А когда ко мне вдруг заявился сынок с буксиром в виде Арена, я посчитала за лучшее прикинуться безобидной отшельницей, у которой на почве одиночества поехала крыша. Несколько недель зависания Марты в тайных проходах дали результат, Арен ищет семейную реликвию. Медальон.
  
  - Я еще не понял, что в нем такого особенного, что этот таинственный Арен им заинтересовался, - признался Лексус, гладя прислонившегося к нему щенка по голове. Видимо, животина чувствовала напряжение хозяина.
  
  - Ты знаешь, что за магией владеет Арен? - спросила хозяйка поместья. Лексус мотнул головой, показывая свою безграмотность по этому вопросу. - Он владеет магией разума. Причем той ее разновидностью, которая подчиняет волю человека. Запутывает сознание, окутывает разум, как паутина, со временем делая из человека раба. Ты видел, что случилось с моей семьей. Должен понимать, что будет, если Арен доберется до медальона.
  
  - Ваш медальон не будет ему нужен. Он имеет совершенно другие свойства. Арену он будет бесполезен, - хмуро возразил Лексус, начиная понимать, что от него будет требоваться. Интуиция, звенящая на краю сознанию, завопила благим матом.
  
  - Был бы бесполезен, если бы он его просто похитил, но он женился на моей внучке. Она носит его ребенка. Стоит моему правнуку родиться, как Арен воспользуется одним из темнейших ритуалов, в котором в жертву приноситься ребенок, - отрезала аристократка, впервые за весь разговор теряя спокойный вид.
  
  
Получено задание!
  Тайны поместья Телоран. Часть 2.
  В поместье посторонние! Избавьтесь от лишнего мусора!
  Награда: вариативно.
  Принять да/нет?
  Штраф за отказ: вы и ваша команда будете убиты.
  
  - Вы понимаете, о чем и, главное, кого просите? - недоверчиво уставился на женщину Лексус.
  
  -Я прошу спасти мою семью, служащую последним буфером между Ареном и остальным миром, - спокойно и с достоинством отозвалась хозяйка поместья.
  
  - Я один! Моя команда сейчас в состоянии не стояния в буквальном смысле! - выразительно, глядя на эту женщину, четко произнес Лексус. - Я маг A-ранга, я не смогу справиться в одиночку с магом, практически завладевшим империей! Тут даже S может не справиться! И вы думаете, что я могу его одолеть?
  
  - Во-первых, ты не будешь один. Если сможешь пробраться в подвал, под предлогом поиска артефакта, сможешь активировать систему охраны. По всему дому оживут голему. Они вынесут мелкую шушеру из поместья и достаточно потреплют дворецкого и его напарницу, чтобы ты без труда с ними разобрался, - возразила в ответ аристократка, не впечатленная отказом Лексуса. - Во-вторых, ты имеешь систему игрока, пользуйся ее преимуществами. Обычно она показывает тебе какие у твоего противника слабости. В-третьих, не забывай думать головой! Если тебе пишут, что ты уступаешь противнику, хитри и все равно побеждай!
  
  - Хорошее наставление, - кивнул Лексус, нисколько не впечатленный. - Только вот на матерых магов пойдете не вы, а я. К тому же не забывайте, что здесь находиться и ваша семья. Я не смогу их спасти, учитывая количество противников и разницу в опыте.
  
  - На этот счет не волнуйся. Сегодня Марта добавит в их еду сильное снотворное, оно помешает им наделать глупости, - хладнокровно заметила женщина, Лексуса внутренне передернуло от решительности в глазах старухи.
  
  -А сделать то же с самим Ареном вы такое сделать нельзя? - недоверчиво спросил молодой маг, видя явную не состыковку в обсуждениях.
  
  - Если бы все было так просто. Арен и его прихлебатели завтракают отдельно, - кисло отозвалась аристократка.
  
  - У меня есть одно условие, - вздохнул Лексус, сдаваясь под напором аргументов. Женщина напряглась, ожидая какую-то пакость. Молодой маг не стал скрывать улыбки. - Присмотрите за щенком.
  
  - Конечно! - расцвела в улыбке женщина, еще не подозревая, какую подлянку подложил ей Лексус
  
  
Получено достижение!
  'Тролль'
  Они еще не знали, что их ждет!
  + 50 единиц отношений с системой, за хорошую шутку.
  + 20 единиц к интеллекту.
  + 10 единиц к удаче.
  Возможность встретить 'брата по разуму'
.
  
  
***
  
  Лексус тысячу раз проклял эту безумную бабку и этого придурка Арена, припершегося в Фиор, будь он не ладен! И его демонову прислугу, которая откровенно халтурит и не выполняет свои обязанности. Собственно, поэтому у Лексуса было очень плохое настроение. Казалось в этом доме пыли больше, чем жильцов. Сейчас он под предлогом поиска артефакта спускался за дворецким в подвал, где валялось много всякой всячины.
  
  -Вот, господин маг. Мы тут уже искали, но вдруг у вас получится лучше? - приторно улыбаясь, привел его к месту дворецкий.
  
  - Спасибо, что проводили. Я не знаю, сколько продлятся поиски, поэтому не буду вас задерживать. Если я что-то найду, я вам сообщу, - максимально вежливо произнес Лексус.
  
  - Ох, что вы, господин маг, - расплылся в любезной улыбке мужчина. - Моя работа давно уже сделана, со всем остальным справятся слуги.
  
  - Разве такое большое поместье не нуждается в правильном руководстве? - невзначай поинтересовался Лексус, начиная перебирать одну из ближайших куч мусора. Его интересовал небольшой ключ в форме солнца, который нужно было вставить в стоящего около стены рыцаря.
  
  - В поместье достаточно компетентных слуг, чтобы подменить меня, - гладко отозвался дворецкий, внимательно наблюдая за Лексусом.
  
  - У вас очень вышколенные слуги. Не каждая семья может позволить себе такое, - старательно отвлекал беседой мужчину от своей деятельности блондин. Увидев, наконец, цель своих поисков.
  
  
Внимание!
  На вашего фамильяра совершено нападение!
  Получен урон 590 ед.
  Ваш фамильяр присмерти.
  Внимание!
  В критической ситуации вы можете перетянуть боль фамильяра на себя.
  Внимание!
  В критической ситуации вы можете активировать силу призрачного волка! Откат действия распространяется на вас и вашего фамильяра.
  Применить да/нет?
  
  Лексус замер. С одной стороны, он может избавиться от животины, с другой стороны, он к ней уже привязался.
  
  
Ваша аморальность повышена!
  Текущее значение 56
  Внимание!
  Люди недоверчиво относятся к вам.
  Внимание!
  Пока вы носите знак 'Хвоста Феи', все остальные значение перекрываются.
  Знак 'Хвоста Феи' оказывает влияние на людей, влияние зависит от успешности выполнения заданий всех членов гильдии в сумме.
  
  Лексус вдохнул, тут же чхнув, и нажал на кнопку подтверждения. Через секунду послышался женский крик. Дворецкий вскинулся.
  
  -Извините, господин маг, но появились срочные дела, требующие моего внимания. Я оставлю вас, - быстро проговорил мужчина и покинул подвал. Лексус тут же метнулся к стоящему в углу рыцарю. Вставив звезду в латы, он повернул звезду несколько раз. В глазах рыцаря тут же зажглись огни.
  
  - Враги пробрались в поместье Телоран! Уничтожить их. Исключениями являются те люди, у которых есть артефакт семьи Телоран, - тут же проговорил Лексус, пока рыцарь поднимал меч с явным намерением на него избавиться.
  
  -Принято! - Проскрипели доспехи, и двинулись наверх.
  
  Лексус присел на ящик и вздохнул. Предстояло самое сложное. Избавиться от дворецкого, Эльмы и Арена. Это будет долгий день.
  
  
Интуиция +1
  
  ****
  Стоило Лексусу выйти в коридор, как перед ним сразу же появилось оповещение.
  
  
Внимание!
  Вам доступна коллекция 'Черные розы!'
  Для ее сбора необходимо покорить всех указанных волшебниц.
  Выполнив это условие, вы получите легендарный предмет.
  
  В каком смысле покорить? Лексус подозрительно потыкал в табличку, ровным счетом ничего не добившись. А нет. Еще одно уведомление всплыло:
  
  
Внимание!
  Вы вошли в зону Уничтожения!
  Внимание!
  Зона уничтожения не может быть пройдена, пока вы не победите боссов локации.
  Внимание!
  Обнаружено три босса локации.
  Внимание!
  Вы находитесь в зоне видимости босса 'Убийственная Жрица Любви'.
  
  Лексус сглотнул, спиной чувствуя взгляд так называемого босса. Почему-то ему казалось, что этот бой обойдется ему кучей нервов.
  
  
Интуиция +1
  
  - Так, так, так! - проурчал женский голос у него за спиной, блондин резко обернулся, натыкаясь взглядом на служанку с неопределенным возрастом. - Посмотрите, кто расшалился! Люблю таких мальчиков.
  
  
Внимание!
  Доступно задание:
  'Любовь зла, полюбишь и ...'
  Победите Приспешницу Арена, влюбив ее с себя.
  Награда:
  Карта из коллекции 'Черная роза'
  Добавление достижение 'Инкуб'.
  Возможность сменить расу на демоническую.
  Принять
  да/нет?
  
  Лексуса передернуло. Перспектива стать демоном, и чтоб на него вешались всякие... В общем, всякие его не вдохновляли от слова совсем. Дамочка тем временем толкала пафосную речь. Заканчивалась она примерно так: сдайся, и я все прощу.
  
  - Извините, но вы не в моем вкусе! - тут же попятился маг, пытаясь не стать жертвой изнасилования. А то, что такое достижение есть, Лексус почему-то не сомневался.
  
  - Куда же ты, лапушка? - служанка и не думала сдаваться, протягивая к драконслееру загребущие ручки. - Вкус - дело наживное. К тому же ты еще не попробовал.
  
  Лексус дал деру. В любой другой ситуации, блондин несомненно бы сразился, но... Инстинкт самосохранения решил подать голос, крикнув: Беги! - В кой-то веки Дреер решил его послушаться.
  
  - Ой, лапочка! Ты решил поиграть со мной? Как ты понял, что я люблю ролевые игры? - крикнула в след блондинчику служанка.
  
  Лексус застыл через три коридора, загнанно дыша и оглядываясь. Ситуация складывалась явно не в его пользу - он заблудился.
  
  
Вы активировали скрытое задание!
  Не можешь победить в открытую - хитри!
  Убейте Бонерет раньше, чем она доберется до вас!
  Внимание!
  Невозможно принять это задание!
  Бонерет уже добралась до вас!
  Внимание!
  Доступно новое задание!
  Влюбись или умри!
  Проведите ночь любви с Бонерет и останьтесь живыми.
  Награда:
  Вечное рабство в гареме Бонерет.
  Штраф за отказ: смерть.
  Принять:
  да?
  
  - Вот ты где, сладкий! - Тело Лексуса обвили руки бледно зеленого цвета с острыми когтями. Парень закаменел, женский голос звучал у его уха. По ушной раковине прошелся длинный язык. - А ты вкусный, милый.
  
  Лексус позорно капитулировал, блаженно погружаясь в темноту. Маг уже не видел как перед ним высветилась еще одна табличка.
  Вы активировали скрытое задание!
  
  
'Любовное зелье'
  Бонерет любит активных букашек.
  Вы удостоитесь огромной чести попробовать Любовный напиток ? 13.
  Выясните рецепт таинственного зелья!
  Награда:
  Навык зельеварения.
  Отношения с Полюшкой + 10 000.
  Принять
  да/нет?
  
  Очнулся Лексус рывком. Первое, что понял парень, открыв глаза, - он сидел. Второе, что сидел он совершенно неподвижно. Третье, что во рту у него был кляп. Четвёртое, что магии он совсем не чувствует! Вот тогда-то Лексуса и накрыло. Дышать сразу стало нечем, сердце быстро застучало. Неизвестно до чего дошел бы маг, если бы не услышал знакомый голос Бонерет. Парень прикрыл глаза, повесив голову, самым старательным образом прикидываясь мебелью.
  
  Бонерет действительно пришла, не обратив никакого внимания на Лексуса, дав тем самым ему время оглядеться.
  
  Как оказалось, они находились на кухне. Стул, к которому был привязан блондин, стоял напротив печки, которую в настоящее время оккупировала стремная служанка.
  
  
Вам доступно задание.
  'Сковородка - оружие свободы!'
  Используя подручные средства, выберитесь из оков.
  Важно!
  Бонерет не должна заметить ваших попыток.
  Награда:
  Предмет эпического уровня.
  Штраф за провал:
  Из вас сделают суп.
  Принять задание
  да/нет?
  
  Лексус подавил тяжкий вздох. Почему в этой ситуации оказался именно он? Безумная служанка опять вышла из кухни, дав Лексусу время оглядеться. Так как привязан парень был обычными веревками, хоть и антимагическими. Резались они также как и обычные. А на столе как раз лежал нож. Прислушавшись, Лексус удостоверился в том, что Бенерет ушла достаточно далеко, чтобы не слышать происходящего на кухне. Дернувшись на стуле пару раз, блондин подъехал к столу достаточно близко. Теперь предстояло самое сложное - достать этот нож, не имея возможности двигать руками. Но ноги ведь не примотаны, не так ли. Нисколечко не пожалев силы, Лексус стукнул стол ногой. Лежащие на нем предметы подлетели в воздух и .... Нож воткнулся прямо между ног блондина, заставив того нервно сглотнуть.
  
  
Получено достижение:
  'Скрытый псих!'
  Ваши действия не всегда подвержены логике, а если и подвержены, то какой-то извращенной.
  21% на успешный исход безумных планов.
  + 17 к Харизме.
  + 15 к Удаче
  Добавлен косметический эффект при использовании пафосных выражений или стоек.
  Варианты:
  Хитровыкрученный герой - на мгновения появляются ваши поклонники, говорящие: 'Лексус всегда прав', 'Лексус плохого не посоветует', 'Лексус знает, что делать'.
  
  Лексус поперхнулся слюной. Иногда он не понимал, почему с ним вообще происходит подобное! Мало того, что там где-то Боги над ним смеются, так еще и на достоинство покушаются!
  
  Дернувшись, блондин чуть было не лишился штанов, услышав приближающиеся шаги. Лексус судорожно сглотнул, пытаясь понять, как достать ножик без вреда для себя. Шаги были уже совсем близко. Лексус зажмурился и принял исходную позу с поправкой на нож.
  Бенерет зашла на кухню и тут же остановилась. Предметы явно лежали не на своих местах. Наконец ее взгляд остановился на Лексусе, а потом и на ноже, стоящем между ног блондина.
  
  - Кто посмел?! - вскричала дамочка и вдруг резко замолкла, после чего продолжила более тихим тоном. - Ах, извини, лапушка, я потеряла над собой контроль.
  
  Лексус похолодел, уже считая, что его раскрыли.
  
  - Сейчас я эту опасную штучку уберу, чтобы ты не поранился! - ласковым тоном, от которого у Лексуса болели зубы, продолжила Бонерет. - Зелье скоро довариться, ты молодец, что не просыпаешься! Не хотелось бы тебя убивать прежде, чем ты окунешься в мою любовь! Поспи еще немного, а я пока разберусь с этими криворуким идиотами, которые посмели развести здесь бардак!
  
  Дамочка вышла. Лексус перевел дыхание. Теперь осталось самое сложное - таки выбраться из веревок! Взгляд заскользил по захламленной кухне. Ножи были. Но лежали они так, что даже если трюк нога-стол сработает, так легко как в прошлый раз Лексус не отделается.
  
  Лексус почти отчаялся найти на кухне нож, который при этом бы его не убил. Вздохнув, блондин откинул голову на спинку стула и тут же дернулся. Шея болезненно подала знак, что обращаться с ней нужно нежнее, не зря же она носит думалку, но Лексус на это не сильно обратил внимания. Он, наконец, заметил удобно лежащий нож! И находился он в непосредственной близости от блондина. Через несколько минут Лексус выяснил, что назад двигаться привязанным к стулу куда труднее, чем вперед. Наконец добравшись до тумбы, на которой и возлежал ножик, Лексус раскачался на стуле, понемногу ударяя спинкой тумбу. Нож дрожал, нож качался, но падать не собирался, несмотря на то, что изначально лежал на краю. Через несколько минут упорного долбления...
  
  
Получено достижение!
  'Родственник Вуди Вудпекера'
  20 % создания случайной дыры в предмете
  34% родства с воздухом.
  1 уровень понимания языка птиц.
  Добавлен косметический эффект при использовании пафосных выражений или стоек.
  Смех Вудпекера - после победы над врагом всегда используйте этот смех, чтобы еще сильнее унизить противника. Или показать себя полным придурком.
  
  Нож-таки поддался и упал. Нет не в руки мага, а рядом. Воткнувшись острием в пол. Лексус чуть не взвыл. Оставался последний способ - попробовать перевернуться и уже после освободить руки. Сказано сделано. Стул, поскрипывая, подчинился требованию и таки уронил сидящего вместе с собой. Дергаясь аки червяк, Лексус кое-как добрался до ножа. Но схватить его было не суждено. Ножу, видимо, наскучило долгое стояние, поэтому он решил полежать. Лексус вздохнул, Лексус подергал связанными руками, пытаясь-таки дотянуться до личного орудия пыток грозового мага. Поняв, что просто не дотягивается, Лексус дернулся на стуле, хоть как-то пытаясь приблизиться к заветной цели, к сожалению, он не рассчитал, и ножик скрылся под тумбой.
  
  По кухне пронесся проникновенный вой, все, что получилось у Лексуса вместо привычной фразы: За что мне это?
  
  Дернувшись еще пару раз, Лексус затих, судорожно пытаясь придумать, что ему теперь делать. За своими размышлениями он не заметил странного сухого треска. Представьте себе удивления блондина, когда он вдруг оказался свободным. Стул не выдержал такого издевательства над собой и выпустил пленника из своих объятий. Подскочив, Лексус тут же скинул ослабленные веревки.
  К сожалению, магия как исчезла, так и не появилась. А между тем Бонерет уже закончила наказание нерадивых подчиненных и сейчас возвращалась обратно. Лексус поежился, слово 'наказание' и Бонерет звучало страшно. Взгляд блондина судорожно заскользил по кухне в поисках выхода из ситуации. Несколько раз маг натыкался на супер моющее средство, помимо очищения загрязнения, оно обладало еще кучей полезных свойств, так, во всяком случае, утверждала реклама. Лексус таким не пользовался, предпочитая есть в кабаках, Гильдии или кафешках. Интуиция дернула, подсказывая, что это может пригодиться. Меж тем, забытое на плите зелье уже начало бурлить. Пазл в голове драконслеера стал на место. Со злобным хихиканьем, маг вылил дорожку из моющего средства к плите.
  
  Этого Дрееру показалось мало, и он добавил к имеющейся ловушке еще и веревку, закрепив ее на входе, чтоб Бонерет запнулась наверняка. Оставшуюся часть, привязал к чану - это если сила удара не столкнет бурду на недоделанную кухарку. Вооружившись самым тяжелым и одновременно самым удобным, по мнению Лексуса, оружием, а именно скородой, Лексус приготовился ждать. Бонерет была близко. Она уже у двери и...
  
  Да! Дамочка угодила в заботливо расставленную ловушку. Запнувшись о веревку, не сообразившая, что происходит, служанка неловко переступила с ноги на ногу, угодив прямо в моющее средство. Судорожно размахивая руками Бонерет, как и все бабы, не сдержала позорного визга, особенно когда увидела конечную точку назначения. Со всего маху врезавшись в плиту, дамочка схватилась за первое, что попалось ей под руку - за чан. Кухню наполнил повторный визг.
  
  
Получен дебафф оглушение.
  Снятие через 43...42...41...
  
  Немного оглохший Лексус чуть было не забыл про вторую веревку. Вовремя вспомнив, Лексус потянул конец, опрокидывая жуткое горячее варево на дамочку. Визг не стал неожиданностью, но на время Лексус просто перестал слышать, что вообще происходит.
  
  
Дебафф оглушение продлен.
  Снятие через 10 минут 59... 58 ... 57.
  
  Несмотря на полученный урон, дамочка еще шевелилась. Подкинув на руке тяжелую сковородку, Лексус кровожадно улыбнулся. Служанка еще барахталась, но жить ей оставалось не долго. Грозовой маг был на редкость мстительным человеком, хоть и не сильно демонстрировал это качество. Ничего удивительного, что раздумывать опускать ли тяжелую сковороду на голову своей пленительницы или нет, Дреер не стал. Хруст ломающихся костей ознаменовал победу над первым боссом дома.
  
  
Вы выполнили задание!
  'Сковородка - оружие свободы!'
  Используя подручные средства, выберитесь из оков.
  Важно!
  Бонерет не должна заметить ваших попыток.
  Награда:
  Предмет эпического уровня - сковородка.
  Вы выполнили скрытое задание!
  'Когда играешь в кошки мышки, следи внимательно за тем, кого ты принял за мышку'.
  Ослабьте бдительность служанки Бонерет, чтобы затем победить ее.
  Награда:
  Коллекционная карточка Черной розы.
  2456000 опыта
  Эпический предмет - перо охотника.
  Ваша аморальность повышена!
  Текущее значение 66
  Внимание!
  Люди недоверчиво относятся к вам.
  Внимание!
  Пока вы носите знак 'Хвоста Феи', все остальные значение перекрываются.
  Знак 'Хвоста Феи' оказывает влияние на людей, влияние зависит от успешности выполнения заданий всех членов гильдии в сумме
  
  Лексус удивленно уставился на предмет в его руке. То, что эта утварь является Эпической, ему бы и в голову не могло прийти. Однако ж поди ж ты.
  
  
Сковородка принцессы.
  Тип: эпический.
  Прочность: неразрушимый
  Когда-то эта сковорода принадлежала одинокой принцессе, заточенной в башне. Однажды принцесса сошла с ума и вместо того, чтобы выйти замуж за прекрасных принцев, она убивала их этой сковородкой. В конце концов, она боролась за свою свободу.
  + 120 к навыку кулинарии.
  40% к получению дополнительных характеристик блюда.
  90% Шанс критического удара.
  
  А вот второй предмет заставил Лексуса врасплох. Что с ним делать блондин не знал.
  
  
Перо охотника (куриное)
  Тип: Эпический
  Прочность: 2/3
  Это перо охотник вырвал из хвоста таинственной птицы, о которой ходило много легенд. К сожалению, охотник так и не смог вспомнить, как она выглядела на момент встречи, страдая от похме... головной боли. В тех пор не раз и не два, это перо помогала охотнику ловить редких и дорогостоящих зверей.
  +250 к удаче.
  76% шанс наткнуться на интересные и дорогостоящие предметы или дичь.
  
  Охотой маг никогда не увлекался, а насчет дорогих ингредиентов - так в путешествиях можно наткнуться на кого и что угодно. Кстати, насчет ингредиентов - где, там эта собака, в смысле волк. Если его убили, а Лексусу отдуваться за использованную способность, то этого паразита Дреер и сам придушит.
  
  
Получено задание:
  'Из под носа увела у подружки парня я!'
  Вытащите из плена своего верного фамилиара.
  Не забудьте о скрытности, не дайте иродам себя увидеть.
  Награда:
  Живой фамильяр.
  Принять задание
  да/нет?
  
  У Лексуса дернулась бровь. Как-то не вдохновляла парня перспектива выполнять задание с таким названием, да и если на чистоту говорить, этот мелкий паразит, привязанный к Дрееру, не был сильно тому нужен.
  
  - Пусть еще полежит, - кивнул сам себе маг, отправляясь в строго противоположную от выданного задания точку.
  
  
Ваша аморальность повышена!
  Текущее значение 70
  Внимание!
  Люди недоверчиво относятся к вам.
  Внимание!
  Пока вы носите знак 'Хвоста Феи', все остальные значение перекрываются.
  Знак 'Хвоста Феи' оказывает влияние на людей, влияние зависит от успешности выполнения заданий всех членов гильдии в сумме.
  
  Лексус передернул плечами, нисколечко не впечатленный всплывшей табличкой, но менять свое мнение он не собирался. Задание принимать тоже.
  
  
Получено задание:
  'Бой с тенью'
  Вытащите из плена своего верного фамилиара.
  Сделайте это скрытно.
  Награда:
  Живой фамильяр.
  1000000 ед. опыта.
  Предмет из сета: Призрачный волк.
  Принять задание
  да/нет?
  
  Лексус благодушно кивнул, теперь другое дело. Теперь можно и вытащить эту зверюшку из плена.
  
  Найти, куда перенесли волка, было не сложно. Сложно было понять, зачем они вообще его в живых оставили? Не легче бы было его укокошить? Это, кстати, бы еще и Лексуса ослабило бы. На их месте Дреер так и сделал бы.
  
  
Ваша аморальность повышена!
  Текущее значение 72
  Внимание!
  Люди недоверчиво относятся к вам.
  Внимание!
  Пока вы носите знак 'Хвоста Феи', все остальные значение перекрываются.
  Знак 'Хвоста Феи' оказывает влияние на людей, влияние зависит от успешности выполнения заданий всех членов гильдии в сумме.
  
  Идя по коридорам, Лексус не забывал оглядываться по сторонам. Система защиты особняка работала исправно. То тут, то там валялись мертвые или полумертвые враги. Мертвых блондин обходил, а вот полумертвых не забывал окончательно упокоить... сковородкой. Магия возвращалась медленно, и по здравому размышлению Лексус решил пока ее не использовать, все же основные враги были еще живы.
  Наконец добравшись до прихожей(?) по все видимости, Лексус остановился и прислушался.
  
  -Зачем вообще мы сторожим эту тварь? - возмущался один из темных магов, судя по всему, даже обессиленный щенок наводил на этих слабаков ужас.
  
  -Ты ведь слышал господина Себастьяна! - начал, было, второй, но вскрикнул, получив ощутимый удар в морду. - За что?!
  
  - Идиот! Господина Занраса зовут не Себастьяном! - пояснил свои действия третий, судя по всему - главный.
  
  - А почему же тогда его все зовут Себастьяном? - непонимающе проныл второй и, похоже, самый тупой из троицы.
  
  - Да потому что господин Занраса должен был подчиняться причудам этой старой перечницы! Иначе бы кто-то заподозрил подвох!- пояснил 'любитель животных', явно умнее, чем второй хоть и не сильно. - Меня больше заботит, почему мы не можем убить эту тварь?
  
  - Господин Арен очень сильно хотел завести себе щенка Призрачного волка. Если его правильно воспитывать, то можно приобрести поистине грозное оружие. - пояснил после паузы Главный.
  
  - А почему он не мог другого приобрести? - не понял Тупой, как окрестил его Лексус. Послышался звук удара и обиженный голос спросил: - За что опять?
  
  -Дибил! - на этот раз начал объяснять первый бандит, да и бил, скорее всего, тоже он. - Щенков этих тварей так просто не добыть! Я слышал, господин Занрас месяц выслеживал последнего, обнаружив его на черном рынке. Господин Арен тут же поспешил туда, но щенка уже купили.
  
  -Ты думаешь, это он? - в голосе тупого прорезался интерес, послышалось знакомое рычание и айканье. - Он меня укусил!
  
  - Так и надо тебе, приудурку, - загогатали его товарищи. - Куда ты лапы сунул, он же кровно привязан к Белобрысому! Остальных он воспринимает как врагов.
  
  - Кстати, именно поэтому нас и приставили охранять животину, - пояснил Главный, Лексус насторожился. - Как только господин Арен разберется с Белобрысым, он проведет ритуал и привяжет эту тварь к себе.
  
  Лексус вскипел. Лексус пришел в ярость. Кто-то посмел покуситься на его! Магия, ранее по капле возвращающаяся ворвалась в тело, возникла резким потоком, чтобы тут же обрушиться на противников. Появившийся в помещении рунный круг был очень неожиданным, но сделать три болтуна ничего не смогли. Заряд молний, выпущенный без всяких заклинаний, был очень эффектен и столь же смертоносен.
  
  
Вы выполнили задание:
  'Бой с тенью'
  Вытащите из плена своего верного фамилиара.
  Сделайте это скрытно.
  Награда:
  Живой фамильяр.
  1000000 ед. опыта.
  Предмет из сета: Призрачный волк.
  
  
Открыт навык:
  'Драконья ярость'
  Не стоит связываться с драконом. Особенно не стоит с ним спорить или того хуже воровать у него.
  100% Критического попадания
  + 10000 ко всем характеристикам.
  Использование раз в год.
  Чем сильнее вы драконизируетесь, тем чаще вам будет доступен этот навык.
  
  Лексус ошарашено смотрел на всплывшую табличку. Не зря он не хотел идти освобождать этого паразита. Если бы Арен сам сказал ему об этом, то повторил бы судьбу тех неудачников, которые находились в комнате. Тогда даже париться бы не пришлось!
  
  - За что мне это? - спрятав лицо в руке, проскулил блондин.
  
  
***
  
  Расстроенный Лексус, наконец, вошел в комнату и замер, недоуменно рассматривая лежащего в клетке зверя. На того щенка он не походил ни разу. Перед парнем лежал еще не волк, но уже и не щенок. Не хило животина выросла. Только представив сколько он теперь жрать будет, Лексусу стало плохо.
  
  
Вам доступно задание:
  'Не последний герой'
  Спасите своих товарищей по команде.
  Награда:
  1500000 ед. опыта.
  Повышения отношения с Громовержцами.
  Повышения отношения с гильдией Хвост Феи.
  Принять
  да/нет?
  
  Лексус фыркнул, забавляясь. Его команду не на много больше оценили, чем его псину. Перекатившись с носка на пятку, маг подошел к клетке и вытащил оттуда не сопротивляющуюся животину, приветливо его обмусолившего.
  
  - Зараза, - отозвался на эти действия громовой маг, впрочем, в его голосе нет-нет, а проскальзывали ласковые нотки.
  
  
Поздравляем!
  Вы увеличили эмоциональную связь между вами и фамильяром.
  Текущее значение связи 2.
  Теперь вы постоянно ощущаете эмоциональное состояние вашего питомца.
  
  Лексус замер, читая появившееся уведомление. От щена тут же пришло довольство, что хозяин носит его на руках, при этом усталости никакой не ощущалось. Дреер подозрительно посмотрел на притворщика, перевел взгляд обратно на табличку и резко отвпустил зверушку.
  
  - Сам пойдешь, - сказал заскулившему животному маг. Не любил он существ, пытающихся его надуть. Волчонок тут преданно уставился на хозяина, взглядом умоляя о снисхождении и ласки. - Не подействует.
  
  Отрезал Лексус, направляясь в сторону подсвеченного системой огонька. Этот особняк был чертовым лабиринтом. Блондин чувствовал себя здесь полным топографическим кретином. Хотя раньше у него таких проблем не было. Почему-то ему казалось, что все эти бесконечно длинные коридоры, неожиданно обнаружившиеся внутри небольшого дома еще одна защитная система.
  
  
Интуиция +1
  
  Только вот для человека, всего несколько дней находящегося в этом милом домишке, эти непрекращаюся коридоры вовсе не являются возможным преимуществом над врагами. Скорее наоборот - для живущего здесь не один день врага это, несомненно, преимущество.
  
  
Интуиция +1
  
  Лексус бы вовсе не удивился бы, если бы враг готовил на него ловушку.
  
  
Интуиция +1
  
  Наконец блондин добрался до отметки. Вот только насчет ловушки... В общем, худшие ожидания Лексуса оправдались. Около дверей его команды находился дворецкий Занрас. Он небрежно прислонился к стене и терпеливо ожидал мага.
  
  Лексус вздохнул, Лексус горько вздохнул. Это будет долгий вечер.... Очень долгий.
  
  
Интуиция + 1
  ****
  - А вот наконец-то и ты, - Занрас расплылся в премерзкой улыбке. По спине Лексуса прошел холодок. - Ох, и доставил же ты нам хлопот. Хотя я даже благодарен тебе. Избавил меня от лишнего мусора. Меня даже не сильно расстроила смерть Бонерет. Эта девка слишком много о себе мнила, поэтому и проиграла тебе.
  
  Лексус молчал, внимательно наблюдая за противником. Показательно расслабленное тело дворецкого сильно напрягало парня. Возникало ощущение, что он стоит около дикого животного, решающего съесть его или все же оставить.
  
  -Молчишь? - с ухмылкой спросил этот тип и, отлепившись от стенки, подошел ближе. - Слушай, а не хочешь пойти со мной или, если точнее, пойти ко мне? Ты сильный, достаточно выносливый и... - мужчина облизнулся, резко приближаясь к магу, - и красивый.
  
  
Получено задание:
  'Голубая мечта'
  Приняв предложения таинственного мага по имени Занрас, вы не только получите его любовь, но весь мир в придачу
  Награда:
  1 78 900 000 единиц опыта
  Вечная любовь мага по имени Занрас
  Вариативно
  да/нет?
  Получено достижение!
  'Соблазнитель'
  Вы привлекательны для своего, противоположного и даже третьего пола!
  100% привлекательности для противоположного пола.
  54% привлекательности для своего пола.
  23% привлекательности для третьего пола.
  10% для тентаклевых монстров.
  Добавлен косметический эффект при использовании пафосных выражений или стоек.
  Флиртующий герой - ваш оппонент чувствует непреодолимый запах вашего парфюма
  Намекающий на что-то герой - ваши собеседники всегда думают о чем-то не том, когда вы пытаетесь им на что-то намекнуть.
  
  Лексуса передернуло. Принимать такое задание он не собирался даже за такую награду, о чем незамедлительно сообщил.
  
  - Нет уж, спасибо, я как-нибудь сам проживу.
  
  -Жаль, жаль, - грустно улыбнулся колдун, а в следующее мгновение тонкие холодные пальцы вцепились в подбородок блондина. - Что ж, придется тебя убить.
  
  
Внимание!
  Наложен дебафф ' Магическая слепота'
  Действие 7 часов
  
  Перед глазами у Лексуса все померкло. Он остался в темноте. Сердце бешено забилось под притоком адреналина и страха.
  
  - Это очень и очень печально, что ты не согласился стать моим, - откуда-то сбоку сообщил колдун, Лексус дернулся, поворачиваясь к собеседнику лицом. - Но, возможно, мне придется тебя убедить.
  
  По щеке Лексуса скользнула рука в псевдо ласкающем жесте, в следующую секунду на мага обрушился мощный удар в грудную клетку, заставив того согнуться, пытаясь вдохнуть щепотку воздуха. Не успел блондин как следует глотнуть воздуха, как сзади опять пришелся удар, на этот раз Дреер на ногах не удержался, падая лицом в ближайший трельяж, попутно сваливая его.
  
  - О, это не хорошо. Как ты можешь портить такое очаровательное личико? Тц, тц, ты не хороший мальчик, - сладко произнес экс-дворецкий, поднимая Лексуса за шкирку. Абсолютно дезориентированный маг попытался сопротивляться, и у него даже получилось. Судя по сдавленному шипению, Лексус задел мужскую гордость колдуна. - Гаденыш!
  
  Обрушившиеся на парня удары были не в пример болезненнее, чем предыдущие. Удары сыпались без пауз. Если вначале Лексус еще пытался как-то отбиваться, чуть позже он просто ставил блоки, где мог. Кости скрипели, боль была адская.
  
  
Получен дебафф 'Сломанные ребра'
  Количество 2шт.
  Время восстановления 2 месяца.
  Получен дебафф ' Сломанное запястье'
  Время восстановления 2 месяца.
  
  - Если бы не твой волк, я бы тебя сейчас прикончил, - доверительно прошептал Занрас, проводя рукой по нетронутому лицу блондина. - Жалко все же, что ты не согласился, мордашка у тебя симпатичная, хоть и со шрамом.
  
  Ах, как Лексусу хотелось сейчас увидеть его и дать по лощеной морде. Вот только он не видел, совершенно ничего не видел! А значит, не мог атаковать. От очередного удара в глазах поплыли круги. Когда следом за ними возникли бледные контуры предметов и его недруга, Лексус моргнул, думая, что ему показалось, и удар был слишком сильный, однако выскользнувшая табличка опровергала все подозрения.
  
  
Вы выполнили задание!
  Во власти инстинктов часть 7.
  'Видишь суслика? А он есть'.
  Драконы видят мир по-другому.
   (Подробнее нажмите справку).
  Полагайтесь на свои органы чувств, чтобы узнать все об окружающем мире.
  Награда
  780 000 опыта
  
  Лексус кровожадно улыбнулся и в следующее мгновение перехватил кулак Занраса.
  
  -Что ты там говорил, что хочешь испортить мне мордашку? Может, покажешь пример? - маг крепче сжал кулак колдуна, одновременно с этим активируя электрическое касание. Экс-дворецкого выгнуло, в пустоте коридора раздался крик. Лексус был безжалостен, наращивая напряжение.
  
  - Будь ты проклят! - прошипел колдун с последним стуком сердца.
  
  -Не раньше тебя! - отозвался Лексус, ожидая, что его обычное зрение восстановиться. Мигнувшая перед ним табличка оповестила, что надежды его были тщетны.
  
  
Вы выполнили задание:
  'Не последний герой'
  Спасите своих товарищей по команде.
  Награда:
  1 500 000 ед. опыта.
  Повышения отношения с Громовержцами.
  Повышения отношения с гильдией 'Хвост Феи'.
  
  У Лексуса дернулся глаз, когда отношения с Громовержцами были на порядок выше, чем были в предыдущий раз. И это не учитывая те цифры, что добавились сейчас. Лезть и разбираться в странных изменениях сейчас ему не хотелось, тем более, что всплывшая дальше табличка убила все настроение от победы.
  
  
Внимание!
  На вас наложен дебафф 'Проклятие Колдуна'
  Вы ослепли и больше не можете видеть, как это делают люди.
  Действие: постоянно.
  
  Прекрасно! Просто превосходно. Мало того, что он теперь будет заседать у ведьмы по недоразумению называющую себя знахаркой, так еще и видеть он теперь будет только вот эти вот странные линии и пятна? Хуже и быть не может.
  
  Разноцветные пятна кружились в его глазах, не давая точно увидеть тот или иной предмет.
  
  Пошатываясь, Лексус развернулся, пытаясь определить, куда идти и что ему теперь делать. Предаваться меланхолии было нельзя по двум причинам: первая - враг был еще жив, и вторая - всплывшая табличка, ничего хорошего не сулившая.
  
  
Внимание! Вы не можете
  Получено задание:
  'Все или ничего!'
  Победите Арена или умрите как герой.
  Награда:
  Улучшение отношения с Громовержцами.
  Улучшение отношения с гильдией Хвост феи.
  Артефакт Божественного уровня.
  Повышение отношения с империей Перград
  10 346 000 оч. Опыта.
  Возможность жить дальше.
  Вариативно.
  
  Не успел Лексус дочитать выскочившее задание, как следом за ним вылезла еще одна табличка с надписями.
  
  
Внимание!
  Ваше тело не приспособлено к таким нагрузкам.
  Получен бафф 'Усиление силы'
  Получен бафф 'Усиление ловкости'
  Получен бафф 'Усиление выносливости'
  Получен бафф 'Усиление магической силы'
  Получен бафф 'Адреналин'
  Время действия 60:00
  Внимание!
  После истечения указанного срока вы можете впасть в кому, получить магическое истощение...
  Внимание!
  В связи с состоянием вашего тела последнее задание было изменено:
  'Все или ничего!'
  Победите Арена или умрите как герой.
  Завершите это задание в течении 59:00 минут.
  Награда:
  Улучшение отношения с Громовержцами.
  Улучшение отношения с гильдией 'Хвост Феи'.
  Артефакт Божественного уровня.
  Повышение отношения с империей Перград
  10 346 000 оч. Опыта.
  Возможность жить дальше.
  Вариативно.
  
  Сил застонать, несмотря на взбодрившийся организм, у Лексуса не было. Жутко болели ребра и рука, но при этом маг не ощущал слабости, обычно способствующей такой травме. Дернув несколько раз рукой и на пробу потянувшись, блондин не почувствовал острой такой боли, как прежде. Вздохнув. Лексус двинулся по коридору. Единственное, что волновало Дреера, - это насколько быстро он найдет Арена. Особняк и раньше был лабиринтом, а после того, как этот чертов колдун наложил на него проклятие, и вовсе стал для Лексуса непроходимым препятствием.
  
  ***
  
  - Я вижу, ты повстречал Занраса, - холодный, насмешливый голос стал неожиданностью для Лексуса. Цифры перед его невидящим взором отсчитали уже половину отведенного времени.
  
  - Судя по тому, что ты говоришь о нем, ты Арен, - постановил блондин, поворачиваясь на голос. Ему было немого любопытно, как выглядит злодей, лишившись зрения, он начал понимать, как много упускают люди.
  
  -Хм, да, - обладатель голоса насмешливо согласился. Судя по тихо скрипнувшим половицам, он подошел ближе. - А ты тот самый Лексус Дреер, который украл у меня фамилиара, несмотря на то, что был вдрызг пьян. Знаешь, я даже был немного впечатлен. И в другой бы ситуации даже предложил бы присоединиться ко мне. Но ты должен умереть, чтобы я смог осуществить кровную привязку повторно. Это будет очень муторно. Нужно будет захватить связь прежде, чем волчонок последует за тобой на тот свет.
  
  Лексус молчал, сосредоточенно стараясь сфокусировать свое новое зрение на странном сияющем пятне, которое маг определил как Арена. Это было не так то, просто учитывая, что практически весь дом и воздух в нем были насыщенны магией. Он постоянно отвлекался на странного рода завихрения различных цветов.
  
   -... Ты помешал моему грандиозному плану, даже не зная об этом! Иногда мне даже становиться интересно, как ты, маг из светлой гильдии, смог попасть на Черный рынок? А потом я думаю о том, что из-за тебя я потерял одно из ценнейших приобретений - Призрачного волка...
  
  Лексус склонил голову на бок. Драться не хотелось. Слушать этого придурка тоже. Знаем, слышали, проходили. Это фишка всех темных волшебников говорить перед противниками?
  
  
Интуиция +1
  
  -...Ты умрешь и не увидишь величие моей империи! Как и многие другие до тебя, вы недооцениваете мою мощь!
  
  Лексус недоуменно моргнул, переместив своей вес на другую ногу, он этого хмыря до этого времени не видел ни разу в жизни. Не слышал, кстати, тоже. Поэтому да, как он может что-то оценивать?
  
  
Отношение к вам Системного Администратора +100
  вы определяетесь как Подопытный.
  До Статуса Интересный Экземпляр 999 999 748 очков(Тролль +50ед).
  
  -... В детстве у меня была собака...
  
  Лексус недоуменно моргнул. Он в конец потерял мысль этого странного фрика. При чем тут его мощь и собака из детства? Что у всех этих так называемых злодеев с логикой? Как они вообще дожили до сознательного возраста с таким то мировоззрением?
  
  
Отношение к вам Системного Администратора +100
  Вы определяетесь как Подопытный.
  До Статуса Интересный Экземпляр 999 999 498 очков(Тролль +50ед).
  
  -... А потом ее убили! И я решил, что пора что-то менять!
  
  Недоумение начало возрастать. Лексус попытался связать все имеющиеся у него данные. Получалось, что жил был маг по имени Арен. У него была собака. Животину таинственным образом кто-то убил. И тогда этот самый маг Арен решил, что пора что-то менять? То есть пока собака была жива, он об окружающем мире как-то не задумывался? Откуда он вообще такой взялся. Лексус просто не мог удержаться от вопроса. Не слушая особо ответ - перед глазами опять открылась табличка.
  
  
Получено достижение:
  'Тролль 1 уровня'
  Они еще не знали, что их ждет!
  + 100 единиц отношений с системой за хорошую шутку.
  + 30 единиц к интеллекту.
  + 15 единиц к удаче.
  Возможность встретить 'брата по разуму'
  Возможность совместно подшутить с 'братом по разуму'
  
  - Из Перграда, - чуть помолчав, отозвался колдун, видимо, сбитый с мысли неожиданным вопросом. - На чем я там остановился? Ах, да! Тогда я встретил Занраса. Он полностью поддержал мои идеи.
  
  Бедолага. Лексусу на мгновение стало жаль умершего мага, ровно до того момента, пока блондин не вспомнил о своем потерянном зрении. Если он тоже был вынужден выслушивать весь этот бред, то он, как говорил мелкий Штраус, Настоящий Музик!
  
  
Отношение с мёртвыми +100
  При достижении 1 000 000 вы сможете пообщаться с умершим. Сейчас 999 899.
  Конечно после того, как овладеете некромантией
   (для уточнения нажмите на вкладку)
  
  -... Занрас был превосходным помощником, несмотря на свои двенадцать лет!
  Это ж сколько этот колдун в обществе этого психа провел? Лексус прикинул возраст бывшего дворецкого и ужаснулся. Около двадцати лет провести рядом с этим придурком, постоянно что-то вещающего? Неудивительно, что Себас... тьфу, привязалось, Занраса на мальчиков потянуло.
  
  
Отношение с мёртвыми +100
  При достижении 1 000 000 вы сможете пообщаться с умершим
  Сейчас 999 799.
  
  -... Все было прекрасно, а потом появился ты! Сначала ты спутал мне карты, забрав себе крайне редкого щенка Призрачного волка!
  
  Вот интересно, этот индюк понимает, что его речи похожи на сломавшийся записывающий кристалл? Блондин в очередной раз проникся сочувствием к помершему колдуну. Если он такие речи постоянно выслушивал....У мужика должны были быть стальные нервы.
  
  
Отношение с мёртвыми +100
  При достижении 1 000 000 вы сможете пообщаться с умершим
   Сейчас 999 699.
  
  -...Потом ты и твои помошнички пришли сюда, чтобы помешать моим планам!
  
  - Какому плану? - Лексус встрепенулся, неужели наконец этот псих дойдет до того момента, что он собственно собирался сделать? Каких богов и демонов магу нужно отблагодарить, что они перевили этот неиссякаемый фонтан красноречия в нужное блондину русло.
  
  
Ой, ты меня смущаешь ;Р
  Отношение к вам Системного Администратора +1000
   вы определяетесь как Подопытный.
  До Статуса Интересный Экземпляр 999 998 348 очков (Тролль +150ед).
  
  -О, ты еще не понял? - издевательски протянул Арен, как и любому злодею, ему доставляло удовольствие издеваться над соперником. Лексус тоскливо вздохнул. Главное, чтобы этот идиот не начал заново толкать речь о своем несчастном детстве с собакой, которую убили. - Или своим скудным умишком, ты даже не подумал, что просто не будет.
  
  Лексус нахмурился, чувствуя, как в груди растет гнев. Его задели слова этого проходимца? Почему? Лексу не раз и не два получал оскорбления в свой адрес. Он привык к тому, что противники вечно поливают его грязью. Так почему же он реагирует.
  
  -... Хотя куда тебе. Ты ведь за все время пребывания в доме так ни разу и не проверил состояния своей команды, - издевательски пропел Арен. Лексус внутренне похолодел. Несмотря на странность его команды, он по-своему был к ним привязан.
  
  -Если ты, тварь, что-то с ними ...
  
  - Сделал? - перебил его колдун. Даже не видя лица противника, Лексус знал, что тот мерзко ухмыляется. - Да, и еще собираюсь сделать. Жаль, что я не успел как следует с тобой поиграть, тогда бы мои ребята как следует поиграли бы с девчонкой, да и мальчикам твоим нашлось бы применение.
  
  В груди у Лексуса зарождался не гнев - чистейшая ярость. Маг был так зол, что не ощущал, не замечал, как скапливается вокруг него его магия.
  
  - О, ты злишься, - хмыкнул колдун, наслаждаясь видом беспомощного противника, а то, что блондин был беспомощен, Арен не сомневался. - Ты знаешь, какая у меня магия? Вижу, знаешь, старая карга не так проста. Уверен, это она рассказала тебе обо мне, но пока она не сильно мне мешала, я позволял ей жить. Но с ней я разберусь потом. Сейчас речь о тебе, Лексус Дреер.
  
  Магия Громовержца с тресканьем окутывала фигуру блондина, электролизуя воздух вокруг него. Арен с усмешкой наблюдал за этим. Слепой и беспомощный мальчишка против него? Это было забавно.
  
  
Внимание!
  До завершения задание осталось 15 минут.
  Завершите задание до истечение времени, чтобы избежать смерти.
  
  Лексус не обратил никакого внимания на всплывшее уведомление, полностью сосредоточившись на Арене. Ярость разгоралась внутри, подобно лесному пожару, блондин с трудом удерживался от того, чтобы не вдарить колдуна. Единственное, что его останавливало, - это надежда, что его команда была еще жива.
  
  -ЧТО. ТЫ. С. НИМИ. СДЕЛАЛ?! - почти прорычал Дреер, не зная, что на его щеках начали проявляться странные пигменты, больше похожие на чешуйки.
  
  
Внимание!
  Вы активировали навык
  'Драконья ярость'
  Не стоит связываться с драконом. Особенно не стоит с ним спорить или того хуже воровать у него.
  100% Критического попадания
  + 10000 ко всем характеристикам.
  Использование раз в год.
  Чем сильнее вы драконизируетесь, тем чаще вам будет доступен этот навык.
  Внимание!
  Навык был изменен:
  'Холодная ярость дракона'
  Не стоит связываться с драконом. Особенно не стоит с ним спорить или того хуже воровать у него. Угрожать ему тоже плохая идея.
  200% Критического попадания
  + 15000 ко всем характеристикам.
  50% что вы обратитесь в драконоида на время действия навыка.
  Использование раз в год.
  Чем сильнее вы драконизируетесь, тем чаще вам будет доступен этот навык.
  Внимание!
  Ваше тело может не выдержать принудительной активации данного навыка.
  Последствие:
  Кома/Смерть.
  Вы уверены, что хотите активировать навык?
  Да/нет?
  
  Лексусу было все равно на возможные последствия. Он копил силы, для последнего, пусть и для него броска.
  
  - Знаешь древнюю поговорку око за око, зуб за зуб? - протянул колдун, потерявший собаку, - ты избавился от моих последователей, и это, мягко говоря, вызвало у меня недовольство. Сначала я хотел убить твоих так называемых друзей. Однако ты и тут спутал мне карты.
  
  -Если ты мне сейчас начнёшь заливать про свою бедную собаку, клянусь, я... - разгневанного начал Лексус. Арен, не дослушав, расхохотался.
  
  - Ты?!- пренебрежительно бросил колдун, Лексус готов был отдать на отсечения, что весь его вид был таким же насмешливым что голос. - Что ты можешь сделать? Раненный, уставший и слепой?! Ты не можешь даже понять, где я нахожусь? И ты ещё смеешь мне угрожать? На что ты надеешься? Что тебя спасут? Или ты думаешь, что тебе поможет твоя любимая гильдия? Тебе самому от себя не противно?
  
  Если бы перед глазами Лексус не плавали цветные круги от испытываемой им злости, они непременно появились бы.
  
  - А знаешь, что самое забавное? - вдруг усмехнулся колдун. Лексус внезапно услышал тихие шаги. - У меня есть возможность доказать тебе правдивость моих слов. Как ты поведешь себя теперь, Лексус Дреер, когда твоя команда повернется против тебя?
  
  
Получено задание:
  'Если друг оказался вдруг...'
  Зря вы не потянули своих друзей в горы.
  Спасите своих друзей или убейте их, чтоб не мучались.
  Внимание!
  Если вы выберете второй вариант действий, будете готовы, что вас выгонят из гильдии(в лучшем случае)
  Награда:
  Улучшение/Ухудшение отношений с гильдией Хвост Феи.
  Улучшение/прекращение отношений с Громовержцами.
  700000 оч. Опыта
  Получение достижения И.Д.О.Т./идиот.
  Артефакт Божественного уровня.
  
  -Что ты сделал? - прошипел Лексус, пытаясь удерживать внимания сразу на четыре святящихся пятна.
  
  - Всего лишь открыл им глаза, на тебя,- сладко произнес Арен, Лексус настороженно молчал. -Ну же, скажите вашему дорогому командиру, что вы о нем думаете.
  
  - Ты никогда не был нашим командиром! - слева раздался голос Бикслоу.
  
  - Бикс? Что он с тобой сделал?- попытался разобраться в происходящем Лексус, ярость отступила, и маг начал чувствовать слабость.
  
  - А почему он должен тебе отвечать? Какое ты имеешь право что-то от него требовать? - голос Эвегрин был пропитан ядом. И, несмотря на все старания не реагировать, что-то внутри Лексуса болело от таких слов, сказанных таким тоном.
  
  - Ты слабак! - голос всегда острого на язык Фрида в точности повторял интонацию проклятого Арена. Наверное, поэтому они достигли цели и сильно ранили, - и зачем твой дед поставил нас присматривать за тобой? Лучше бы ты сдох!
  
  Лексус замер словно оглушенный. В голове набатом стучало: 'лучше бы ты сдох'. Он не раз раньше слышал эти слова, но от совсем другого человека. Того, кто должен был растить, оберегать и заботиться о нем, а вместо этого мучал и издевался.
  
  Начавшая было угасать ярость вновь взметнулась ярким пламенем. Забытые воспоминания рывком накатили на Лексуса. Грубые толчки, сильные пощёчины и больно садящие удары, сопровождающие ненавистным голосом и заевшей в подкорке мозга фразой 'лучше бы ты сдох'. И это стало последней каплей. Что-то звериное и страшное поднялось из глубины его души. Что-то древнее и в то же время новое. Что-то, что было частью его, но в то же время не до конца. Что-то, что было против ограничений. Против навязанных стереотипов и принуждений. Оно шептало, убеждало и попрекало уже существующие рамки. Что-то, что было необходимо Лексусу, чтобы победить.
  
  Блондин не знал, что его волшебство резко собралось вокруг него, он не отдавал себе отчет, что вся яростная мощь, копившаяся на протяжении всего столкновения, обрушилась на врага, подобно лавине.
  
  Лексус не видел, как перед его глазами появляется одна табличка за другой. Как кричат что-то очнувшиеся громовержцы, не реагировал на запах паленой плоти. Лексус просто устал.
  
  
Вы выполнили задание!
  'Все или ничего!'
  Победите Арена или умрите как герой.
  Завершите это задание в течении 59:00 минут.
  Награда:
  Улучшение отношения с Громовержцами.
  Улучшение отношения с гильдией 'Хвост Феи'.
  Артефакт Божественного уровня.
  Повышение отношения с империей Перград
  10 346 000 оч. Опыта.
  Возможность жить дальше.
  Артефакт легендарного уровня
  Артефакт редкого уровня
  3 флакона зелья исцеления Легендарного уровня.
  Вы выполнили скрытое задание!
  Тайны поместья Телоран. Часть 3.
  Избавьте семью Телоран от гнета узурпатора.
  Награда:
  2000000 ед опыта.
  300 000 000 драгоценных.
  Артефакт Эпического уровня.
  Улучшение отношения с жителями поместья Телоран.
  Изменения отношения с кланом Телоран - текущий статус союзники.
  Вы выполнили задание!
  'Если друг оказался вдруг...'
  Зря вы не потянули своих друзей в горы.
  Спасите своих друзей или убейте их, чтоб не мучались.
  Внимание!
  Если вы выберете второй вариант действий будете готовы, что вас выгонят из гильдии(в лучшем случае)
  Награда:
  Улучшение отношений с гильдией Хвост Феи.
  Улучшение отношений с Громовержцами.
  700000 оч. Опыта
  Получение достижения И.Д.О.Т.
  Артефакт Божественного уровня.
  Внимание!
  Вы выполнили скрытое задание!
  Во власти инстинктов часть 8.
  'Свободный дух'
  Драконы отличаются от людей, да, и от остальных существ тоже. Они не приемлют над собой никого слабее их. Естественно, приказы они тоже выполняют только от тех, кто может доказать, что достоин этого. Любое покушение на их свободу будет иметь за собой травматичные(для этих неудачников) последствия.
  Полагайтесь на свои органы чувств, чтобы узнать все об окружающем мире.
  Награда
  780 000 опыта
  Поздравляем!
  Вы выполнили все задания в цепочке квестов ' Во власти инстинктов'
  Ваши чувства отныне и навсегда улучшены.
  Ваши инстинкты ведут вас... большую часть жизни.
  Награда:
  Драконизация 15%
  3 500 000 опыта.
  Открыт доступ к параметру 'Сущность дракона'
  Открыт доступ к древу развития драконов.
  Разблокирован доступ к драконьей секции Библиотеки.
  Получен дебафф: 'Магическое истощение'
  Время действия - 31 день
  Получен дебафф : 'Физическое истощение'
  Время действия - 30 дней.
  Получен дебафф: 'Кома'
  Время действия - 30 дней.
  Получен дебафф: 'Недоверие'
  Время действия - постоянно.
  Получен бафф: 'Ментальная стойкость 1 уровня'
  Время действия - постоянно.
  
  - Матушка, что вы советуете сделать? - невысокий, пухлый мужчина с опрятными усами и старательно замаскированной залысиной, стоял рядом с кроватью, на которой лежал их гость и спаситель - Лексус Дреер.
  
  -Не трогать его! - фыркнула в ответ высокая стройная женщина, стоящая у окна.
  
  - Но... но как же?- мужчина занервничал, на его лбу выступил пот, который он поспешно вытер платочком.
  
  - Он в коме. Ничего критического, - дернула острым плечом дама, рассматривая рунных рыцарей, уводивших опасных преступников.
  
  -А...э-э-э, - растерялся на долю мгновения толстячок, а потом, взяв себя в руки, спросил: - И что мы будем делать?
  
  - Ждать, - наконец женщина повернулась лицом к своему сыну. - Его команду ты можешь отправить как дополнительную миссию сопровождения к конвою. А вот мальчик пока останется здесь.
  
  - Что я должен сказать феям? - сурово нахмурил брови мер Онибаса, мгновенно прекращая производить впечатление растяпы.
  
  -Скажи правду. Скажи, что Лексус Дреер спас нас, - через минуту раздумий ответила хозяйка поместья. - Что сейчас он на восстановление, так как его состояние не позволяет ему контактировать с любым видом магии.
  
  -Но ведь Марта сказала, что чем насыщеннее среда, тем быстрее он поправиться? - мужичок растерялся, пытаясь понять логику материнских действий.
  
  - Сын, - от тона голоса, которым обратилась женщина к своему чаду, само чадо вздрогнуло. - Не разочаровывай меня. Ты ведь знаешь, кто он.
  
  - Лексус Дреер? - на пробу высказался мужчина, тут же прикусывая язык, видя, как женщина недовольно дернула бровью. - Драконслеер? Но какое это имеет отношени...О! О-о-о! Ты думаешь, что если мы поместим его в насыщенную магией среду, то на выходе можем получить дра...
  
  -Монстра! - перебила сына хозяйка поместья. Видя непонимание в глазах мужчины, он пояснила. - Неизвестно, как воздействовал на мальчика Арен. Я до сих пор не верю, что ему удалось убить этого колдунишку! Я думала, что мальчик обезвредит приспешников Арена, но никак не убьёт его самого! Если мы сейчас попытаемся вывести его из комы, вполне возможно, что на выходе встретим еще более опасное существо, чем Арен.
  
  - Поэтому ты предпочитаешь, держать мальчика здесь, не давая ему нормально исцелиться. Ты предпочитаешь его ослабить, чтобы при его пробуждении не рисковать, - заключил мэр, частично с сочувствие, частично с опасением смотря на подростка.
  
  - Да, - подтверждающие кивнула женщина, протягивая руку, чтобы коснуться светлых волос.
  
  -На нас висит долг, - тихо проговорил мужчина, рассматривая ребенка. - Ты ведь знаешь, что мы подвергаем опасности того, кто стал нам союзником. И если твои опасения не оправдаются, то мы станем вассалами его рода.
  
  - У него нет рода, - возразила ему хозяйка поместья, ласково перебирая светлые пряди.
  
  -Пока нет, - не согласился с ней мужчина, прекрасно зная характер Дреера. Женщина ничего ему не ответила. Мэр вздохнул, поправил галстук и удалился. У него было еще куча дел, чего стоили те отчеты, появившиеся за последние несколько месяцев его отсутствия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"