Снежная Серафима : другие произведения.

Что будет, когда люди проснутся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди спят, погруженные в виртуальность. А Единый Искусственный интеллект решает вопрос, от которого зависит многое...


   Свет звезд далекого космоса освещал великолепную зеленую планету. За долгое свое существование она имела множество имен Гея, Терра, Земля. Это планета многие тысячелетия была населена человеческим родом. Но вот уже несколько столетий, ни один человек не ходил по Земле.
   Люди были. Они жили в специальных виртуальных капсулах. Их сознание было погружено в игровую реальность и кроме неё ничего не знало. Их тела развивались независимо от их воли и желания. Они не знали ни кто они, не осознавали того, что находятся в игре. Люди рождались в специальных инкубаторах, и их сразу же подключали к вирт-реальности. Там их встречала программа, которая на основе первых звуков изданных младенцами давала новорожденным имя.
   Как же такое могло произойти? Как люди могли добровольно отказаться от реальности?
   Когда земля только начала оправляться от бесконечных войн, и пытаться выжить в местах с переизбытком радиации, правительство придумало выход. Пока ситуация на планете не будет стабилизирована, а радиация окончательно не рассесться, люди будут погружены в игровой мир. А чтобы они не беспокоились о еде воде, и прочих потребностях тела, их будут обслуживать роботы, контролируемые Единым Искусственным Интеллектом. Для пополнения роботов и создания запчастей для них, были созданы специальные заводы, полностью автоматизированные, подключенные к ЕИИ. Они производили роботов различной направленности. Например, роботы модель З-21 являлись классическими земледельцами. Они сажали растения, пропалывали, поливали, собирали урожай, перерабатывали его в специальные жидкие смеси и отправляли нянькам. Няньки ухаживали за людьми, кормили их с помощью системы зондов, следили за генофондом человечества, жизнью людей и их потребностями. Были и роботы, следившие за состоянием капсул. В случаи поломки, человек извлекался и переносился в запасную аварийную капсулу. Роботы-механики ремонтировали поломку или отправляли отчет ЕИИ, для создания новой капсулы. Все делалось для того, чтобы люди ни в чем не нуждались.
   Климат планеты потихоньку восстанавливался после разрушительной ядерной зимы. Роботы- экологи рассаживали новые деревья, следили за экологией водоемов, и состоянием атмосферы. Постепенно места с повышенной радиацией исчезали. Через несколько лет все люди могут быть отключены от виртуальности Единым Искусственным Интеллектом.
   Что будет, когда люди проснуться? Забывшие в призрачном мире о реальности, неспособные ходить, управлять своим телом, удовлетворять физические потребности, беспомощные без системы жизнеобеспечения. Не понимающие, где оказались, растерянные и испуганные. Как они выживут, не имея предметов труда, крыши над головой? Как долго они протянут?
   "Что будет, если люди проснуться?" - думал ЕИИ, решая для себя важнейший вопрос: "Отключать ли людей от системы виртуальной реальности или..?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"