Снежная Серафима : другие произведения.

Что никогда бы не произошло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...С того момента, как были открыты врата, только двое могли сразить огромных огнедышащих монстров. Он и она. Светлая госпожа и ее верный рыцарь Она олицетворяла собой милосердие. Была ко всем добра и даже в такое непростое время щедра на улыбки, пусть и подернутые пеленой печали. Он же был яростным, сильным и несгибаемым. Во время битвы он был ее мечом и щитом! Она пела, зачаровывая огромных ящеров своим голосом, он же лишал их жизни. Вместе они составляли прекрасную пару, хоть и были очень разными. Пожалуй, если бы не драконы им не быть вместе...".

   "...С того момента, как были открыты врата, только двое могли сразить огромных огнедышащих монстров. Он и она. Светлая госпожа и ее верный рыцарь Она олицетворяла собой милосердие. Была ко всем добра и даже в такое непростое время щедра на улыбки, пусть и подернутые пеленой печали. Он же был яростным, сильным и несгибаемым. Во время битвы он был ее мечом и щитом! Она пела, зачаровывая огромных ящеров своим голосом, он же лишал их жизни. Вместе они составляли прекрасную пару, хоть и были очень разными. Пожалуй, если бы не драконы им не быть вместе...".
  Книга Разлома.
  Глава VII. Луч света под огненным небом.
  - Я должна это сделать Лексус! - Воскликнула хрупкая на вид девушка, с печальными карими глазами. - Понимаешь! Должна! Это единственный шанс для всех нас! Если я это не сделаю, все те люди, которые сейчас находятся в пещерах, погибнут, пойми ты это!!!!
  - А если погибнешь ты?!! - Заорал в ответ высокий блондин с многочисленными шрамами на лице. - Ты подумала, что будет с этими людьми?!!!
  Девушка испуганно отступила от собеседника, напуганная его внезапным криком. Мужчина редко повышал на нее голос, став настоящей опорой для нее, совсем как когда-то Нац.... Нет, о нем нельзя думать.
  -Что будет со мной? - Горько усмехнулся блондин, словно поняв, к кому на мгновение обратились мысли девушки.
  - Думаешь, я хочу этого?!! - Крикнула обладательница белокурых волос, уже не скрывая своего страха. - Думаешь, мне не страшно остаться с этими чудовищами один на один?!! Идти на верную смерть?!!!!
  -Должен быть другой выход! - Прорычал мужчина, прижимая свое сокровище к себе, чувствуя, как хрупкие девичьи руки дарят, ем ответное объятие.
  -Но его нет... - Тихо прошептала девушка, и, выпутавшись из теплых объятий, ушла.
  - Черт! - Прорычал блондин, ударом кулака уничтожая выступающий кусок скалы. Рядом испуганно охнули. Лексус тут же повернулся туда, готовя заклинания. - Кто там?
  - Простите! Извините, пожалуйста! Я не хотел! - Тут же зачастил вышедший из тени пожилой человек.
  - Кто ты? - Потушив заклинание, более спокойно поинтересовался мужчина.
  - Игнатий, господин. - Поклонившись, ответил старик.
  - О том, что услышал здесь, никому не слова. - Приказал Лексус и, потеряв всякий интерес к собеседнику, двинулся к входу в подземное убежище.
  -Постойте! - Вдруг воскликнул Игнатий, нагоняя мага.
  - Чего еще? - Покосился на него блондин.
  - Я не знаю, насколько вам будет полезна эта информация, но мой дед рассказывал мне, о древней силе, запечатанной вблизи гор Хигеона. - Видя заинтересованный взгляд собеседника, старик продолжил. - Сила это настолько ужасна, настолько и могущественна. Но и плата за неё большая. Каждый, кто осмелился просить силы, должен был отдать свою плоть, кровь, магию, разум и душу, для ее получения. Не многие осмеливались на это, но кто все же получил силу, становились зверьми - сильными жестокими и беспощадными. Они говорили на своем странном языке, и всюду их преследовал зловещий шепот. Говорят, что этот шепот тех, кто осмелился эту силу забрать. О ее происхождении говорят с содроганием, ибо она творение древних. Если, вы господин маг все же решитесь отправиться на ее поиски, вы должны знать, что вход в пещеру охраняется зловещим шепотом. А сам ларец, в котором находиться сила, окружен лавой. Я вижу по вашему взгляду, что вы пойдете за ним. Что ж. Мне остается пожелать вам удачи, и посетовать, что Светлая госпожа не понимает, чего лишается...
  Последние слова старик проговаривал в спину, уходящему мужчине.
  Ворвавшись в пещеру, где содержался скот, блондин, искря молниями, скомандовал:
  -Седлайте самую быструю животину, что у нас есть! Живо!
  -Господин, вы не будете с госпожой в наступающей битве? - Спросил один из конюхов, подводя к магу темного жеребца, плотоядно косящегося красным на слугу.
  -Когда она будет? - Рыкнул блондин, чувствуя невольное раздражение и азарт, от того, что его сокровище опять сделала все по- своему.
  - Завтра на закате, как говорит Оракул. - Тут же отозвался конюх.
  - К завтрашнему полудню я уже буду здесь. - Отозвался мужчина и пришпорил коня, выскочил из пещеры.
  Нужно было спешить. До Хигеона путь на лошади занял бы несколько дней. Но у него нет этого времени. Придется гнать напрямик, несмотря на угрозу встречи с драконом.
  Но Лексусу повезло - конь попался выносливым, а небо на протяжении всего пути было чистым. Выжженная земля только сильнее подгоняла всадника. К горам он прибыл под конец дня.
  Внутри темного зева было тихо. Наспех сделанный из куска плаща факел осветил нутро пещеры, разогнав тьму. Никакого шепота маг не слышал, смело шагая внутрь. Но стоило ему зайти чуть вглубь, тьма отрезала его от выхода. И в тишине зазвучали голоса. Рычащие, кричащие, шепчущие. Умоляющие и требующие. Лексусу было все равно. У него была цель. И был путь, который поможет ему его достичь. А значит, на все остальное ему плевать. Сколько блондин так шел, непонятно. Однако вскоре голоса замолчали, а маг, наконец, достиг пункта назначения.
  Пещера с лавой. А на небольшом островке в ней, стоит ларец. Переместиться до него, магу молний раз плюнуть, но, сколько бы мужчина не пытался, у него не получалось. Поблизости не было ничего, чтобы помочь ему перейти на островок.
  Тяжело вздохнув, мужчина разбежался и пригнул. Но приземлиться удачно ему не удалось. Он преодолел только полпути, приземляясь ногами в лаву. Пещеру огласил крик. Преодолевая дикую боль, мужчина выполз на небольшой участок суши. Дрожащими руками он дотянулся до ларца и стянул его с постамента. Распахнув крышку, он заглянул внутрь, хоть мало что увидел внутри из-за пелены слез.
  - Ты хочешь силы? - Прошелестел невидимый голос, эхом проносясь по пещере.
  -Да - Произнес маг, стараясь, чтобы голос его не дрогнул.
  - Зачем она тебе? - Голос как будто бы стал ощутимым физически, придавливая мужчину к земле.
  - Мне нужно защитить ее! - Стиснул зубы блондин, вспоминая свое чудо, вечно влипающее в неприятности.
  - Она же тебя не любит! - Издевательски пропел голос, и в голову мага проникли его же воспоминания, которые показывали девушку с другой стороны. Отстраненность во время их разговоров, через - чур, напряженное тело, в то время как он ее обнимал, слезы в глазах, когда он пытался ее впервые поцеловать.
  -Ты думаешь, я не знаю?! - Рявкнул в ответ маг, чувствуя, как в груди опять открылась сосущая фантомная дыра. Лексус Дреяр сильный маг, хам и грубиян.... И еще много прозвищ, вот только не было среди них инфантильного влюбленного идиота. Нет, влюбленный он все же был, но вот идиотом себя считать отказывался. Инфантильным идиотом тем более! - У нее всегда на первом месте был Драгнил!!! Она рядом с ним все время еще в гильдии крутилась! А я просто подойти не мог! Эти ее друзья как чувствовали, когда я хочу подойти к ней! Даже когда они все умерли, она долгое время не принимала меня, даже как друга! Он всегда будет первым в ее сердце. И вряд ли потеснит его с пьедестала ради меня.
  -И ты все же прошел весь путь, невзирая на все препятствия. Только ради того чтобы защитить ее? - Голос был полон насмешки, но за ней пряталось что-то еще.
  -Да! - Твердо ответил мужчина, ни секунды не сомневаясь.
  - Ну, что ж будь, по-твоему. - Неопределенно хмыкнул голос. - Прими же силу, которую так жаждал. Стань Зверем!
  Последнее что услышал маг, после чего его поглотила тьма.
  Никто не видел как на небольшом островке, окруженной лавой корчился в конвульсиях симпатичный блондин.
  ***
  Тем временем в Магнолии светловолосая девушка рассеянно крутила золотые ключи, которые были уже давно бесполезны. Сегодня все произойдет - она попытается убить чудовищ, или умрет. Второе более вероятно. Она всегда была слабой, не дотягивала до планки, которую установили ребята. Ребята... Они все мертвы. Все кто защищал ее, все кого она любила. Эльза, Грей и Нацу.... Нацу. Был ее первым другом. Первым, кто поверил в нее. ЕЕ первой любовью. И последней.
  Лексус. Он поддержка и опора для нее сейчас. Она видит нежность в его глазах, всякий раз как смотрит в серую глубину. Сейчас эти глаза были слабой заменой неба... Но она не могла забыть другие глаза. Может быть, это было жестоко по отношению к блондину, но она не могла иначе. Да она упивалась жалостью к себе, жаждой мести и ненависти по отношению к этим крылатым ящерам. Но просто жить дальше она больше не могла.
  - Скоро полдень, вам надо поесть госпожа. - В комнату вошла девушка. Бледная кожа и тусклые волосы. Так проявлялся недостаток солнца. Дети рождались и жили в подземных убежищах. Они не знают другой жизни из-за нее.
  -Спасибо Гелия. - Попыталась улыбнуться Люси, приступая к еде, для вида, но все же.
  - А... Простите госпожа. - Чуть помявшись, молвила служанка, и, поймав внимательный взгляд волшебницы, на одном дыхании выпалила. - А вы не знаете где господин Лексус?
  - Я не знаю, но уверена, что он скоро придет. - Постаралась улыбнуться девушка, хотя была не сильно уверена.
  - А, хорошо. Я пойду? - Спросила Гелия, и, дождавшись подтверждающего кивка, ушла.
  Люси опять погрузилась в свои мысли, не замечая, как течет время.
  - Госпожа. - Постучалась служанка, спустя несколько часов. - Вы просили сообщить, когда зайдет солнце.
  - Спасибо Гелия. Лексуса еще нет? - Поблагодарила девушку волшебница, поднимаясь на ноги.
  - Нет, но я узнала, что он направился к горам феникса. Конюхи говорят, что он был очень взбудоражен, когда отправлялся, но пообещал вернуться к сегодняшнему вечеру.
  -Ты думаешь, что он нашел какое-то другое решение? - Приподняла бровь Хартфилия, изгоняя из сердца ложную надежду. - Но тогда бы он был уже здесь.
   - Ох! А если с ним что-то случилось?! Госпожа! Может, следует послать патруль на поиски? - Заволновалась Гелия.
   - Нельзя. Предыдущий еще не вернулся обратно. Если мы это сделаем, люди останутся без защиты. - Отрезала Люси, надевая броню.
  -Но госпожа! Разве так можно?!! Вы же будете совершенно одни против этих монстров! - В ужасе прошептала служанка.
  - Если такова воля звезд! Я исполню свою миссию, чего бы мне это не стоило! - Отрезала блондинка, цепляя меч к поясу. Даже не подозревая, что сейчас ведет себя как Эльза.
  Сейчас ей нужно было отправляться туда, где все началось.
  Крокус.
  Добраться туда не составило труда, если учесть, что убежище находилось в ближайших от него горах. Темная фигура в сумерках не так уж и заметна с высоты драконьего полета, особенно если при малейшем шуме, она приседала и замирала. Достигнув, наконец, ворот, она глубоко вздохнула.
  Первые ноты были тихими и неуверенными. Лексуса рядом не было, чтобы защитить ее, а значит, она вполне могла умереть прежде, чем песня-заклинание подействует. Но чем дальше она пела, тем сильнее становился ее голос.
  Вдалеке раздался рев. Девушка вздрогнула, но продолжала петь. Она уже не слышала, как с противоположной стороны раздался рык. Как небо над городом постепенно заполнялось летающими ящерами. Как концентрировалась их магия, готовясь нанести последний удар по противнику....
  
  ****
  - Очухался? - Голос звучал как-то иначе. Он словно был ближе... - Я советовал бы тебе поторопиться. Закат уже был.
  -Что?!! - Воскликнул блондин, в мгновения ока оказываясь на ногах. От его травм не осталось и следа, но это было не единственное изменение, произошедшее с блондином. Кожа, ранее бледная, свидетельство долгого нахождения в помещении, стала вновь золотистой. Шрамы, что шли по всему телу - ушли, оставляя только неизменным шрам - молнию, визитную карточку мага грозы. Короткие топорщащиеся во все стороны волосы так и продолжали торчать, но уже в густой гриве, придавая мужчине еще более дикий вид. Ногти стали когтями. Глаза, серые в гневе и отливающие прозрачной голубизной, когда маг был счастлив стали святящимися золотыми. А еще татуировки - странные знаки украшали теперь все его тело.
  Но Лексусу не было до этого никакого дела. Единственная мысль стучала у него в голове - лишь бы успеть.
  - Не забывай, ты теперь обладаешь моей силой. Прекрати паниковать, просто действуй. - Инструктировал его голос, наконец, затихая.
  Мужчина не стал пренебрегать советом, ему было все равно, чем это может, в конце концов, обернуться для него, единственное, что он хотел на данный момент это спасти свое солнышко.
  Он просто побежал, не замечая, как лава прекратила обжигать плоть, как шепот стал не бессмысленным, а вполне понятным. Как тьмы пещеры теперь не было.
  Не понимал, что путь обратно был намного короче, чем следовало, и это притом что подозрительная животина, которую выдали мужчине, осталась у подножья гор.
  Вихрем, ворвавшись в укрытие, маг прорычал:
  -Где? - Запугав тем самым бедных конюхов.
  - Госпожа у врат... - Тихо промолвила служанка, дожидающаяся свою госпожу с поля боя, съеживаясь под диким взглядом блондина.
  Издав дикий рев, сравнимый по громкости с драконьим рыком, Лексус вылетел из убежища, чтобы увидеть алое пламя соединившее небо и землю.
  -Нет. Нет! НЕТ!!!! - Крикнул он, устремляясь к эпицентру, абсолютно наплевав на инстинкт самосохранения. Он, устремился к вратам, чтобы найти у них закутанную в плащ фигуру. Лучшие мастера своего дела зачаровывали одежду для своих спасителей. В груди блондина затеплилась надежда. Упав перед ней на колени, мужчина обхватил женщину за плечи, и осторожно перевернул.... Она была мертва... Ее глаза ничего не выражая, смотрели в небо.
  Не успел....Не уберег.... Не спас....
  Если она умерла, значит, смысла в этом всем больше нет. Некого защищать. Все. Точка. Сокровище погибло. А Дракон умер еще раньше, променяв свою жизнь на ее. Зверь больше не нужен.
  И мужчина выпустил его наружу. Просто выпустил всю появившуюся в нем силу в окружающий мир. Прижимая к себе тело любимой, он не видел, как древнейшая сила поглотила все предложенное ей. Как прошлась по миру, уничтожая все на своем пути.
  Мир был уничтожен, отчаявшимся волшебником потерявшим все...
  - Ну и кажи мне, что ты сейчас делаешь? - Спросил мужчина, в темных одеждах постоянно посматривающий на часы.
  - Я делаю то, для чего меня заперли в ларце на долгие три тысячелетия? - Спросил сидящий перед ним блондин. Его бы можно было принять за Лексуса Дреера, если бы не абсолютно другая моторика и поведение.
  - Ты уничтожил мир. - Веско произнес мужчина в черном, поправляя чехол на косе, и чуть подумав, добавил. - Опять.
  - Я просто выполнял желания носителя. - Сделал невинный вид блондин.
  - Да, но обычно ты этого не делал, просто сводя носителя с ума. - Заметил его собеседник, поправляя указательным пальцем черные очки. - Чем он тебя так зацепил?
  - Все проблемы от баб! - Тихо пробурчал Зверь, сверкая золотом глаз.
  - У него тоже, что ли неразделенная любовь? - Брови жнеца поползли навстречу волосам, ответом ему служило красноречивое молчание. Задумчиво хмыкнув, мужчина вытащил из внутреннего кармана плаща серебристый предмет.
  - Это чего? - Заинтересованно склонил голову на бок блондин.
  - Нейтрализатор. - Буркнул жнец, и, видя недоуменное выражение лица собеседника, вздохнул. - У нас новая мода пошла. Мы теперь "Люди в черном". А это нейтрализатор. Теперь весь отдел пытается найти того индивидуума, который рассказал Вечной Невесте об этом выверте голливудских продюсеров, с целью убить оных.
  - Ох уж эти попаданцы. - Посмеявшись, выдал Зверь.
  - И не говори, от вас одни проблемы. - Вздохнул Людь в черном. - Иди, давай обратно в хранилище. А то, память ненароком сотру, потом еще возмущаться будешь.
  - Все- все уже ушел! - Кивнул блондин, незаметно пряча небольшой светлый шарик в свой карман. Секунда и он опять около ненавистного ларца. И уже внутри него, он уселся в кресло, достал из кармана шарик, задумчиво его рассматривая. - Лексус Дреер. Ты от меня та просто не отделаешься. Тем более плату ты предоставил. Дело за мной....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"