Снежная Серафима : другие произведения.

Дефект Драконов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Хвосту Феи. Ни на какие права не претендую. Драконы величественные, могущественные и мудрые создания. Так привыкли считать. Что если это не так? Что если создав драконслееров и дав им Силу и Власть, они отобрали нечто гораздо более ценное... Шанс прожить жизнь людьми...

  Уважаемы читатели!
  Оставляйте, пожалуйста, отзывы.
  Я не уверена, что написанный фанфик не надо удалить.
  Легкий ветерок пронесся по улице, возвещая о переменах. Большая шумная компания шла по улице, постоянно, оглядываясь. Маги из гильдии Хвост Феи возвращались домой после семилетнего отсутствия на острове Тенрю. Приблизившись к месту, где раньше располагалась гильдия, волшебники замерли, пораженные открывшимся им видом. Их родной дом был сам на себя не похож. Здание, что возвышалось перед ними, можно было назвать неприступной цитаделью, весьма мрачного вида. Шпиль башни с земли был почти невидим. Узкие окна бойницы были застеклены витражами.
  -Что же случилось за семь лет нашего отсутствия? - вырвалось у Люси, глядюче на это величественное здание.
  -Не знаю, но эти изменения мне не нравиться. - Нахмурилась Эльза. Титании больше по душе был уютный трехэтажный дом, или, не уступающий по теплой обстановки, замок.
  -Давайте выясним! - Нацу как всегда не стал медлить, и как в старые времена попытался вышибить дверь ногой. Через секунду, хвостатые потрясенно наблюдали за прыгающим на одной ноге Драгнилом. Тяжелая дубовая дверь с железными вставками была явно не по зубам драконслееру.
  -Смотрите! - вдруг воскликнула Леви, привлеченная огненной надписью на двери.
  -"Скажи друг и войди" и что это должно означать? - Сложил на голой груди руки Грей.
  -Это похоже на загадку - задумчиво заметил Фрид.
  -То есть, чтобы войти к себе домой, мы должны еще и загадки разгадывать? - возмутился Саламандр.
  -Похоже, что так - согласилась, протрезвевшая, Кана.
  -Не буду я ничего разгадывать! - недовольно сообщил друзьям Драгнил, и, подав на кулак огня, кинулся на дверь. Стоило его кулаку и двери соприкоснуться, как по башне немедленно пошли искры, и вокруг здания возник полупрозрачный барьер.
  -Нацу! - покрывшись темной аурой, промолвила Алая, как только отошла от шока, вызванного появлением барьера. - Ты что щас сделал?
  -...Гениально! - вдруг воскликнул Фрид.- Тот, кто делал эту защиту, был гением!
  -Согласна! Завязать пароль на открытие двери, а в случае попытки насильственного открытия двери, появляется автоматический барьер. - Подтвердила Леви, делая пометки у себя в памяти.
  - И что это нам дает, мелкая? - не врубился Гажил, недовольно рассматривая творящееся безумие.
  -Я не мелкая! - воскликнула девушка, сжимая кулаки от злости.
  -Нам надо просто сказать "друг" и войти - пояснил недоумевающим магам Фрид, черкая что-то в блокноте.
  -Смотрите - крикнула Лиссана, указывая на исчезающую защиту и открывающиеся двери. Зайдя внутрь, маги опять выпали в осадок. Никогда еще их главный зал не был таким. На полу мозаика из дерева в виде знака гильдии - Фея, более темная, чем остальная поверхность пола. Каменная кладка стен разбавлена картинами и барельефами выдающихся магов гильдии. Большая люстра, абажур которой обхватывали четыре дракона, отделанных под старину. Канделябры, висящие по все поверхности круглого зала. Лестница на второй этаж украшена красной ковровой дорожкой, перед ней полукруглая сцена с оборудованием. По другую сторону от лестницы барная стойка с каменной столешницей.
  Новоприбывшие хвостатые застыли на пороге, ошарашено разглядывая дорогую, но при этом уютную, обстановку своей гильдии. Единственное, что было очень знакомым, это спящие члены гильдии, после попойки.
  -Кого там еще принесла нелегкая? - недовольно поинтересовался постаревший Макао.- Мастер?!
  -Мастер Макаров вернулся! Ребята вернулись! - Заорал Вакаба, перебудив добрую половину спящих.
  Здание гильдии Хвост Феи постепенно наполнялось шумом, новые и старые согильдийцы знакомились друг с другом. Никто не понял, кто первым воскликнул "Бухаем".
  Третий и пятый мастера сидели за барной стойкой и обсуждали новости, порядком накопившиеся за семь лет.
  -Расскажи Макао, как вы такого добились? - под впечатлением от увиденного спросил старший маг.
  - С трудом Мастер, с большим трудом - невесело усмехнулся нынешний глава. - Первый год после вашего исчезновения, был ужасен. Множественные долги и потеря сильнейших магов гильдии, сильно ударило по бюджету. А тут еще Совет начал давить на нас, требуя распустить гильдию.
  -Понятно - Макаров глотнул холодного темного пива, наслаждаясь вкусом. - Как вы справились?
  -Мы бы не справились, тогдашнее наше состояние было далеко от счастливого. На общем совете было принято решение распустить гильдию после нового года. Но боги нам улыбнулись. В гильдию вступили новые волшебники. Они буквально вытащили нас из той ж**** , в которой мы были. Не сказать, что это далось им легко. Один из наших магов добровольно отдал все свои сбережения, а также продал свой дом и еще некоторое имущество, для погашения долгов и уплаты налогов. - Пятый немного помолчал, освежая горло хмельным напитком - Если честно я не ожидал такой преданности от него....
  Но я продолжу. Постепенно наша гильдия становилась такой же как была, но все же немного другой. Главную роль сыграли уже упомянутые мной маги, буквально рвущие жилы ради своей семьи и своего дома. Глядя на них, остальные волшебники тоже взяли себя в руки. Вы знаете, что у нас теперь введена система повышения квалификации? Маги вступающие в нашу гильдию и имеющие ранг С, тренируются под руководством более старших магов. Ученики называем их Мастерами. Почти такая же система действует с детьми - магами, которые по каким-то причинам вступили в гильдию. Только помимо магии они изучают и общеобразовательные предметы. С четвертого по шестой этажи в цитадели отданы под детские комнаты. Третий занимает комнаты отдыха. С седьмого по двенадцатый общежитие. Женское и мужское занимает равные этажи, каждому по три. Тринадцатый этаж. - Макао замялся - Медпункт, с Полюшкой.
  Макаров удивленно вытаращил глаза и выплюнул пиво.
  -К-как? - просипел Богоизбранный, не в состоянии выдавить что-то еще. Казалось, что остальной монолог Мастера прошел мимо его ушей.
  -Не знаю. Но факт. Теперь у нас есть действующий медпункт. Последний четырнадцатый этаж - оранжерея. Все фрукты и овощи теперь выращиваются там, и подаются вниз в главный зал. - Маг отхлебнул из кружки и замолк. - В подвале находится библиотека, и бункер. На случай захвата гильдии. Его включили в проект по строительству гильдии, после её очередного разрушения. Последствие нападение темных - пояснил на непонимающий взгляд Дреера, действующий Мастер. - Кстати, после этого нападения у нас прибавилось с десяток тайных ходов. И еще одно. Полоса препятствий арена для тренировок, находится за гильдией. Каждый член должен сдать хотя бы раз в год такой норматив. И да, Мастер не исключение - хмыкнул Конбольт, глядя на изумленного старика. - Как мне заявили "Раз ты Мастер, то ты должен подавать пример!". Так что не завидую я вам Мастер Макаров!
  - А как же ты? Давай ты и дальше будешь управлять гильдией, а я просто буду присматривать за молодежью. - Начал было отказываться Дреер.
  -За молодежью и без вас есть, кому присмотреть, а вот нормативы сдавать и отчеты в совет шкрябать, это лучше вы займитесь. А я умываю руки. Мне этого счастья за шесть лет хватило. Хочу в отпуск! - твердо глядя в глаза Макарову, заявил Конбольт.
  -Что ж, хорошо - вздохнул старый волшебник. Бывший Мастер ставший действующим, и действующим ставший бывшем, сидели за барной стойкой и смотрели на разгорающееся веселье, лениво потягивая пиво. - Макао? Как там Лексус?
  Дреер старший прекрасно понимал, как тяжело его внуку было осознавать псевдо-гибель деда. Несмотря на весь свой гонор, Громовержец любил своего старика. Да и то испытание, он устроил, чтобы улучшить, как он считал свою гильдию. Ответить уже бывшему Пятому Мастеру было не суждено. Нацу и Грей завязали потасовку, в ходе которой пострадало несколько столов. И тут случилось то, что нико из старого состава не ожидал - тишина накрыла главный зал. От виновников произошедшего отошли, образовав около них зону отчуждения. Послышался, срежет и хруст, в тишине это прозвучало достаточно громко, вся гильдия повернулась к источнику. В стороне от остальных стоял прямоугольный стол на лапах. Вокруг него стояли резные стулья с чугунным узором спинки. Гажил, любивший пожевать гвозди на обед, просто не мог пройти мимо стульев.
  -Нам капец - обреченно позвучало в мертвой тишине. Словно откликаясь на эти слова, драконы на массивной люстре ожили и, расправив крылья, облетели весь зал, после чего вернулись обратно, держать лампу.
  -Они идут...
  Двери в гильдию со скрипом распахнулись, и внутрь, чеканя шаг, вошли четыре закутанных в плащ фигуры. По залу пробежали шепотки. Расстояние между провинившимися и остальными увеличилось еще больше.
  -"Дефект" вернулся...
  -Они великолепны...
  -"Дефект"?
  -Кто они?
  -Сильнейшие маги Хвоста Феи...
  От новоприбывших отделился один человек, ему уступали дорогу пока он не подошел к мастерам. Только тогда маг снял капюшон, открывая свое лицо.
  Длинная челка, падающая на глаза, неровно острижена, резкие черты лица были хищными, даже какими-то звериными. Казалось, что стоящий человек не был человеком, немного заостренные кончики ушей и серо-синие глаза с вертикальным зрачком только подтверждали это. Но не внешность ошарашила Мастера, а шрам пересекавший глаз мага. Шрам в виде молнии.
  -Лексус... - Изумленно прошептал старый волшебник.
  -Макао, я так понимаю тебя можно поздравить, пост сдал, а Макаров пост принял. Ну что ж позвольте отчитаться и представиться. - Ухмыльнулся наглой и немного зловещей улыбкой, показывая кончики клыков, блондин, смотря на нового мастера.
  - Позвольте представиться Лексус Дреер третий по счету Богоизбранный - насмешливо поклонился маг, одновременно расстегивая плащ и открывая шею с медальоном. - Маг из Хвоста феи, а так же командир группы Дефект.
  -ЛЕКС! ЖЕЛЕЗНАЯ ЯЩЕРИЦА СЪЕЛ МОЙ ТРОН!!!!! - вдруг раздался крик, заставив вздрогнуть всех присутствующих.
  -Боги! Купим мы тебе новый трон! Успокойся! - вздохнув, заорал в ответ Лексус
  -Боюсь, что это невозможно - заметил другой маг, заставив Макарова дернутся, этот голос был сильно похож на голос его внука. И если бы Дреер младший не стоял перед Мастером, тот подумал бы, что это и есть Лекс. - Она, кажется, впадает в ярость.
  -Твою....
  Бывший громовержец в мгновение ока сорвался с места, и приблизился к скрывающей свое под капюшоном, девушки. Небольшой разряд и незнакомка падает на руки блондину.
  -Позвольте представить вам Лайну, мою сестру. Она младше меня на пять лет - снимая капюшон, представил бессознательную девушку, блондин. Длинные светлые волосы заструились вниз роскошным водопадом. Черты лица были такими же резкими, как и у брата, но при этом мягкими. На вид девушке было лет семнадцать.- Является ледяной убийцей дракона 4-го поколения. А это ...
  -Как же напряжено - вздохнул еще одни маг, открывая свое лицо. Высокий подросток, по - другому и не скажешь, и хоть рост у него был довольно высокий, лицо еще не обрело резкость. - Адриан, младшей брат этой молнии. Драконслеер иллюзий, пятое поколение. И да мне двадцать четыре, так что ваши уси пуси, оставьте при себе. А я пойду чуток вздремну.
  - Ну и наконец, я - последний член команды Дефект снял капюшон, и перед старым составом предстал... ЛЕКСУС?!!! - Меня зовут Александр, можно Алекс или как меня называют в этой сумасшедшей семейке, Алексис. Убийца Драконов шестого поколения. Маг пламени. Самый младший из Дрееров - мне семнадцать. И... Черт. Что здесь делает самка?!!!
  -Что???- те маги, которые уже знали Алекса, выпали в осадок. А сам маг тем временем уставился на стремительно краснеющую Венди.
  -Мать вашу! Да вы издеваетесь!!!!!! - Прорычал Лексус пытаясь успокоить брата, таким же образом, каким он успокаивал свою сестру. Девушка, кстати, сейчас лежала на скамейки рядом с заснувшим магом иллюзий. Но с Алексисом этот номер не прошел.
  -Что ты делаешь, брат? - порыкивая и отбиваясь от молний сгустками синего пламени, спросил блондин - неужели ты не чувствует этого? Не слышишь весны?
  -Алекс заткнись! - рявкнул на брата Лекс.
  -Я вижу, ты чувствуешь! - безумно улыбаясь и смотря на другого блондина расширенными зрачками, говорил Александр - у тебя трепещут ноздри, ты слышишь! Забудь об ответственности. Давай просто жить!
  -Адриан сейчас. - Приказал маг молний.
  -Секрет убийцы драконов. Погружение в грезы. - Активировал заклинание драконслеер. - Ты как брат?
  -Позаботься о Лайне! - прорычал Лексус, покрываясь чешуей. - Я и ... мелкий будем в подземелье в лабиринте драконов. И... скажи полюшке, чтобы приготовила отвар.
  -Ты уверен, что дойдешь? - обеспокоенно спросил Адриан
  -Да, - лаконично отозвался маг молний и подхватил заснувшего брата, исчез в молниях
  Оставшийся блондин посмотрел на свою сестру и вздохнул.
  -Проблемно...
  
  
  *****
  К вечеру следующего дня Лексус и Алексис появились в главном зале. Вид у них был помятый. И судя по тому, как младший косился на старшего, Алекс был зол. Хвостатые, кто уже протрезвел, наблюдали, как двое братьев подошли к третьему, ели растолкали этого соню и вышли с ним на задний двор. Через полчаса, уставшие, грязные, но при этом довольные братья ввалились внутрь.
  -Мира, подай через пару минут несколько порций картошки с мясом, и гарнир не забудь. Мы проголодались. - Сообщив эту радостную новость Адриан живенько потрусил вслед наверх, провожаемый изумленными взглядами магов.
  За те шесть лет, что волшебники хвоста провели бок о бок с командой дефекта, они всего пару раз видели бодрого и веселого мага иллюзий. Этот маг был довольно апатичной личностью любившей поспасть. Причем заснуть этот Дреер мог даже стоя.
  -Странные они - попивая коктейль, высказалась Хартфилия.
  -Ну, нас тоже нормальными назвать нельзя - не согласилась Лаки.
  -Но еще более странные, чем любой из нас. - Высказалась Биска. - Знаете, когда Лексус вернулся, то вид у него был откровенно измученный, но несмотря на это он пытался не показывать этого, ведь за ним шли его братья и сестра.
  -А когда вас, Мастер, не нашел, то пришел в ярость. - Продолжил рассказ жены Альзак- По нему молнии так и бегали. Мы тога думали, что он нас всех на колбасу пустит, а он свалился от истощения. Оказывается, он несколько недель практически без сна провел. Да и команда его была не лучше. Вздрагивали от каждого шороха, глаза закрыть боялись, волком на нас смотрели. Когда Адриана сморило, он во сне умудрялся создавать чудищ и напускать их на нас, если мы близко подходили. Лайна на всех волком смотрела и не позволяла приблизиться к Лексусу, и осмотреть его. Алекс, тогда вообще на всех рычал, и старался защитить их, но так как сам был ранен... В общем мы позвали Полюшку.
  - Я была очень недовольна, что эти засранцы потревожили меня на ночь глядя! - заметила лекарка, спускаясь со второго этажа. В руках она держала две больших пивных кружки, наполненных каким-то отваром.
  -Да брось, ба. Если бы не твоя помощь я и помереть мог. - Приобнял старушку за плечи маг молний. Не обращая внимание на выпавших в осадок согильдийцев.
  -Действительно, бабушка, что бы мы без тебя делали? - с другой стороны появился Алексис и тоже прижался к старушке. Эти два здоровенных парня переглянулись и, отобрав по кружке, быстро выпили, чтобы потом подхватить растерявшуюся Полюшку на руки и понести к своему столику.
  -Вы что делаете, оболтусы? Поставили меня на место, живо! - возмутилась лекарка, восседая на руках парней.
  -Да брось, ба. Когда еще тебя на руках потаскают двое красивых парней? - посмеиваясь, спросил Адриан.
  -Вот мерзавец! - почти ласково воскликнула Полюшка. А когда парни посадили её и сами сели завтракать, тихо спросила.- Вы деду то, когда все будете рассказывать?
  -Как только спустится Лайна - так же тихо ответил Алекс.
  -Только Макарову? - попивая сладкий горячий чай, принесенный Мирой, уточнила старушка.
  -Да, он наш родственник, пусть раньше мы его и не знали - кивнул драконслеер иллюзий. - Другие не имеют к нашей семье никакого отношения. К тому же если много знаешь, плохо спишь.
  -По тебе не скажешь - весело оскалился Алексис.
  -Заткнись, зараза! Как ты разговариваешь со старшим братом?!!
  -Ты выглядишь младше меня! Так что... - многозначительно улыбнулся маг пламени.
  -Вот гад! Получай! - Адриан поднял тарелку, чтобы запустить её в младшего.
  -Тарелки будешь сам покупать, как и оттирать все что замажешь! - спокойно проинформировал брата Лекс.
  -Ты стал бы отличным отцом, Лексус. - вырвалась у Полюшки. Атмосфера за столом резко похолодела. Женщина поняв, что сказала, обреченно прикрыла глаза рукой.
  -Жду вас всех в кабинете деда через пятнадцать минут, не опаздывайте. - Прохладно сообщил командир Дефекта. Зло посмотрев на лекарку, за Лексом сорвался и Алекс.
  -Зря ты так ба. - Тихо и немного укоряющее заметил старший драконслеер - Ему не легко принять себя. Ты ведь знаешь его отношение к детям. Полвина сирот, что сейчас находятся в гильдии, привел он. Ты помнишь, как здесь появилась Юми?
  -Да, я знаю, но глядя на то, как он заботиться обо всех, так хочется, чтобы у него все было хорошо. - Всегда суровая и грозная Полюшка, ели сдерживала слезы. Над столиком повисла тишина.
  -Мой брат необычный человек. Грубый, наглый, хамоватый тип, таким его знают окружающие. Но только в кругу близких он не скрывает настоящего себя. Он очень заботливый и любящий старший брат. Неунывающий и веселый человек батарейка. Когда он появился в нашей жизни, я не думал, что что-то изменится. Для меня он был очередным сокамерником, которого, возможно, вскоре уведут, и я больше его не увижу. Он пытался общаться со мной, но я тогда предпочитал его просто игнорировать. - Дреер замолчал, вспоминая о тех событиях.
  -Что изменилось? - не выдержала лекарка.
  -Алекса там не любили, его растили, учили ходить, говорить, но тепло и ласку ему давали. Запрещали приближаться к нам, потому что он был похож на Лексуса, а ЕМУ это не нравилось. Ведь сам Лекс был похож на Юми. Однажды Брат увидел Алексиса, когда его вели, закованного в цепях, с тренировки. Драконья регенерация не справлялась с повреждениями, а антимагические цепи, только ухудшали состоянии. В тот день я первый раз ответил ему. Поздно ночью, Лексус сбежал из нашей комнаты, прихватив лоскуты, сделанные из простыни, и миску с водой. Я последовал за ним, и знаешь, что я увидел? Лекс держал вырывающегося Алекса, не обращая внимания, на удары, одной рукой, а другой гладил по голове и шептал всякую успокаивающую чушь. Когда Александр немного успокоился, брат промыл ему раны и перевязал. А потом начал петь колыбельную, укачивая, как маленького ребенка. Позже я заметил, как у меня вдруг появляется какая-нибудь книжка или становится тепло, когда я сплю. Лайна стала более веселой, у нее появились ленточки для волос, и всякие незначительные девчачьи штучки. Но больше всего Лексус проводил времени по прежнему с Алексом. Из-за этого мы чуть не дрались с ним, узнав об этом, Лекс обнял нас троих и сказал: "Мы семья, а в семье все друг друга поддерживают и любят. И никто не ссорится". Он всегда приходил к нам вечером рассказывал сказки или другие забавные истории. Но однажды Лексус не пришел. Нашли его вечером следующего дня, полностью разбитого и пьяного. Мы не знали, что с ним случилось, однако по обрывочному монологу, мы поняли, что кто-то умер, кто-то важный ему. Судя по всему это был ребенок - Адриан прикрыл глаза, вспоминая тот день. Его сильный брат валялся на холодном полу. И бессвязно кричал что- то о сыне. Вспоминал какую-то Маи и просил прощения. Было страшно видеть сильного человека, который всегда защитит и поможет, таким. Он помнил, как плакала Лайна, как прижимался к нему Алекс, переживая за Лекса. Их бесчисленные и безрезультатные усилия, хоть как-то расшевелить братика. - За этим последовала тяжелая депрессия. Лексус Дреер стал мрачным и неразговорчивым, мы не знали тогда что делать. Казалось его внутренний стержень исчез, оставив на своем месте пустую оболочку. Через несколько месяцев все вернулось на круг своя. А потом был побег. Дальше ты знаешь. В общем-то, к чему я клоню. Мой брат очень сильный, как в духовном, так и физическом плане, но он, несмотря на лакриму, является человеком. А значит и у него есть слабости вполне человеческие. Мы являемся его слабостью, если с нами что-нибудь случится, Лексус окончательно потеряет желание жить. - Устало закончил свою речь драконслеер.
  -А дети?
  -Как будто ты не понимаешь, что дети это как непостижимая греза. Именно греза, потому что мечта, уже была сломана и похоронена, в тот день, когда Лексус чуть не пропал, оставив после себя пустую оболочку. - Маг поднялся - Пошли, брат говорит, что только нас ждут.
  Кабинет Мастера гильдии это особенное место, где происходит прием в гильдию, серьезные разговоры Мастеров и магов, выдача заданий особой важности. Но кабинет Мастера точно не может быть завален всяким хламом и бумажками, как в случаи с Макаровом.
  В кабинете находились тринадцать человек. Три из них напросились присутствовать, хотя их и не звали. Еще три прослышали, что разговор будет о драконслерах, без разращения ворвались внутрь. Фрид, Бикслоу, Евегрин, Гажил, Нацу и Венди, они как считали блондины, были здесь лишние.
  -Я думал, что ты пригласишь только семью - равнодушно оглядывая собравшихся, протянул Адриан.
  -Так и есть - фыркнул Лексус, удобно устроившийся в кресле.
  -Ладно - зевнул маг иллюзий, и сел у ног брата. - Я посплю?
  -Давай - потрепал его по макушке Лекс.
  Александр закатил глаза, глядя на братьев, и встал поближе к креслу, опираясь о его спинку плечом.
  Скрипнула дверь и в кабинет протиснулась Лайна, увидев мага молний, она без раздумий плюхнулась на его подлокотник.
  -Теперь все в сборе. О чем ты хотел поговорить Лексус? - спросил Макаров, хотя догадывался, что речь пойдет о новых родственниках, ни пойми, откуда взявшихся.
  - С ними не о чем - ледяное спокойствие было в глазах, ленивый кивок головы в сторону посторонних магов. Повисшее молчание прервал ученик Игнила, кинувшись к новому Богоизбранному.
  -Ты что- то знаешь драконслеерах! Говори! - горячий фиорский парень Нацу, он еще не понял, что гильдия изменилась, и причиной был Лексус Дреер, которого уважали, боялись, и семья которого не терпела такого обращения со своим старшим братом. Ленивый взмах кистью, и Драгнил отлетает охваченный синим пламенем. Алексис сжал пальцы в кулак, наблюдая, как пламя начинает проникать в тело жертвы.
  -Алекс -всего одно слово и пламя исчезло, истерзанный маг упал на пол.
  -К-как?! Почему я не мог поглотить твое пламя. - Изумленно прохрипел Нацу.
  В ответ раздался тихий смешок, только смеялся не Алекс, а Лекс. Смотрящая на него сестра тоже раз улыбалась.
  -Может потому, что огонь дракона вечного пламени нельзя поглотить или уничтожить - словно под копирку улыбнулся Алексис. - А ты надеялся, что раз драконслеер огненного дракона, то можешь меня победить? Похоже, ты еще ребенок, раз веришь в несокрушимость драконов.
  -Что и ожидалась от драконслееров 1-го поколения. Быстрое физическое развитие, увеличивает время развития интеллекта, а также отдаляет время первой весны.- Прокомментировал Дреер. - Причем, судя по Марвел, Драгнилу и Редфоксу ждать её им еще около десяти-двадцати лет.
  -Первой весны? - переспросил Фрид, для него и остальной команды громовержцев стало шоком, что их командир теперь в другой команде. Но глядя на Дефект, казалось, что они единый организм, как заметил Бикслоу у всех четверых души схожи, именно поэтому они так комфортно чувствуют себя в присутствии друг друга, оттуда же и ментальная связь.
  -Бааа, не могла бы объяснить, этим неучам, что все это значит? - зевая, протянул Адриан - а то я спать сильно хочу.
  -Не буду я ему ничего рассказывать! - категорично заявила Полюшка. - Книжку ему дам, если что не поймет, тогда спросит. К тому же не рано ли тему поднял? Они ж по интеллекту до десятилетних детей ели доходят!
  -Первая весна, это период выбора партнера с дальнейшим развитием событий, если вы понимаете, о чем я. Подробно рассказывать не буду, здесь дети!- улыбаясь кончиками губ, молвил драконслеер иллюзий. - Мелкие, я бы вам советовал не привязыватся к какой-либо девушке или парням, ваши избранницы/избранник, могут потерять к вам интерес, по прошествии времени, или уйти от вас, ведь пока не пройдет первая весна, потомства у вас не будет. Это как половое созревание у людей.
  -Мы не дети - рыкнул Гажил
  -Из всей моей речи ты только это понял? - зевая пробурчал Адриан
  -Взрослые, на то, что их называют детьми, не обижаются, а просят объяснить, почему их так назвали. - Впервые за все время Лайна что-то сказала. - Хотя та самка, другая.
  -Что ты имеешь виду, говоря, что Венди другая? - полюбопытствовал Лексус
  -Она странная, другая, непохожая. Старше... Тело меньше... - блондинка перечисляла отдельные слова, словно не могла высказать свою мысль.
  -Хочешь сказать, что она развивается полноценно без каких либо отклонений? - Заинтересованно подался вперед Алекс.
  -Да
  -Лекс?
  -Ты уверен? Ты ведь знаешь нашу природу. - Но увидев упрямое выражение лица, которое часто видел в зеркале, вздохнул и кивнул
  -Спасибо братик.
  -Учти, я попрошу Бабушку поставить эмо-барьер, что ты не потерял над собой контроль. Еще испугаешь, и не будет у меня возможности понянчится с племянниками.- Улыбнувшись, мысленно добавил Лексус. - Но вернемся к нашим баранам, то есть драконам. Больше вам знать не обязательно, не доросли еще. Фрид, Бикслоу, Евегрин, спасибо что пришли, я с вами потом поговорю.
  -Ты обещал Лексус - кивнула русоволосая, утаскивая друзей из кабинета.
  -Про себя вы узнали, так что брысь. Ба можно тебя попросить? - повернулся маг молний к Полюшке.
  -Должен будешь. А ну пошли вон отсюда! Услышали что хотели, больше вам тут делать нечего! - схватив какую-то бумажку со стола Макарова, женщина поганяла её драконслееров.
  Мастер до этого не вмешивающийся в разговор, смотрел на своих внуков. Наверное, так будет правильнее всего назвать всех молодых магов, окружающих Лексуса.
  -Что ж, я рад, что вы вернулись, дедушка. - Внимательно разглядывая ничуть не изменившегося за эти семь лет старика, начал блондин, заставляя Макарова вздрогнуть, Лекс очень и очень давно называл его дедушкой... - Наверное, надо перейти сразу к делу. Мои братья и сестра, действительно родные мне, у нас один отец, но мать у всех разная.
  -Что?!!!!! - шокировано, прошептал старший маг.
  -Да, ты не ослышался, у нас один отец, некто Иван Дреер, не знаешь такого? - горько усмехнулся маг молний. - После того как я ушел из Хвоста, я отправился путешествовать. В одном из городов я попал в засаду. Слишком расслабился и потерял бдительность. Это были люди Ивана. Он предложил мне сделку. Я выполняю все его требования, а он воскрешает маму....
  -Что?!!! Как?!! - ошеломленно вытаращил глаза Богоизбранный. Он начинал догадываться, что внук опять влип в историю.
  -Знаешь, с самого детства отец твердил, что я виноват в её смерти... Мне все время говорили, что я характером похож на неё, что ты, что друзья мамы. Но никто не показал мне её портрет и фотографию. Я даже не знал, как она выглядит, но продолжал её любить. А еще мне всегда казалось, что я убийца, убийца собственной... - голос Лексуса сел. Макаров смотрел на самого дорогого ему человека, и не мог поверить, что он не смог заметить и понять, что за эмоция всегда светилась в глазах его ребенка. Даже когда тот был маленьким, он уже нес бремя вины и ненависти к себе. Мастер с ужасом понял, почему внук так себя вел. Он думал, что не достоин, быть среди магов Хвоста Феи, поэтому сторонился и задирал всех. Хотел, чтобы его... убили?
  -Лексус - выдохнул имя внука старик, он хотел было встать и обнять этого мужчину, утешить и сказать, что он ни в чем не виноват, но ноги отказывались повиноватся, а вместо слов утешения вылетело. - Почему ты не попросил, чтобы мы рассказали тебе о маме? Мы все думали, что ты знаешь...
  - В детстве мне запретили спрашивать о ней. - Последовал краткий ответ. Лайна погладила брата по голове, безмолвно делясь теплом. - Поэтому, когда мне предложили воскресить маму, я без раздумий согласился. Меня привезли в какой-то замок, там поселили в одну комнату с Адрианом. Проходили дни, от меня ничего не требовали. Я просто жил, и от скуки начал приглядываться к остальным ребятам, что там были. Я не буду рассказывать, в каких условиях они жили, и что с ними делали. Захотят сами расскажут. Я расскажу про себя...
  Ты уже знаешь про первую весну драконов. Из-за того, что я второе поколение, физическое и психическое развитие у меня не отстает от нормы. Но вот первая весна должна была начаться в 25-27 лет. До этого момента большой потребности в близости у меня и не было. За несколько часов до этого незабываемого события меня вызвал к себе отец. Но вместо того чтобы отвести меня в кабинет, меня запихнули в камеру, где уже сидела девушка. Я не смог пойти против инстинктов...
  Моя сила вышла из-под контроля и снесла все заградительные барьеры, попутно уничтожая все на своем пути, в том числе и своего носителя. Меня ели откачали, и то только потому, что мои ДНК были нужны для того чтобы воскресить маму.
  Извини дед, но правнуков ты от меня не дождешься.... Драконья весна пробуждает инстинкт продолжения рода, но любые контакты со мной в это время ведут к уничтожению всего живого вокруг меня. И... я пойму если ты откажешься от родства со мной - на последнем предложении голос Лексуса дрогнул.
  Хлоп! Голова блондина дернулась от крепкого удара своего деда
  -Ты ерунды то не говори! Ты мой внук и я от тебя не откажусь! А правнуки... У меня теперь целых три внука и одна внучка. Кто-нибудь, да и подарит мне их. - Широко улыбнулся Макаров - С этим проблем, надеюсь, нет?
  -Понимаешь дед - медленно начал Лексус. - у каждого поколения драконслееров есть свои дефекты. У третьего, несмотря на их силу и нормальное развитие, идет выбор кумира. Они выбирают человека и стараются либо во всем походить на него и таким образом стать лучше и превзойти его, либо они выбирают врага, чтобы убить его и превзойти. Это зациклинность почти полностью их поглощает и не дает жить...
  Четвертое поколение, это такие как Лайна. Это люди, которым вживили лакриму и дали драконьей крови. Сестра превосходит по интеллектуальному развитию норму, и из-за этого говорит не очень понятно, ведь её разум больше драконий, чем человечий. Поэтому как она выражается, ей нужен сильный самец.
  Пятое поколение очень меланхоличное и апатичное, поэтому его трудно заинтересовать, чем либо или кем-либо. К тому же, это поколение драконслееров- берсеки. И не смотри на Адриана так скептически, он действительно берсек. Пятое поколение это люди, которые не только вживили лакриму и напоили драконьей кровью, но и искупали в ней.
  Шестое поколение. Все тоже самое что и в пятом, но этих людей накормили драконьем сердцем... У них норма в развитии, но при этом, они... Просто другие, я даже не знаю как объяснить. Например, Алекс, отстранен от этого мира и при этом все равно находится здесь. Я подозреваю, что его мозги еще более драконьи, чем у сестры. Он ведет себя как дракон, который человек, так мне однажды сказала Лейла...
  С каждым словом, выражение лица Макарова становилось все несчастней и несчастней.
  -Теперь ты понимаешь, почему наша команда называется Дефектом? Мы отличаемся от обычных людей, но в то же время мы не похожи и на драконов. Драконслееры должны были быть совершенными существами, созданными драконами для убийства себе подобных. Не разбираясь в человеческом организме, они внесли свои изменения. Тем самым делая первых дефектных существ. Ту же ошибку совершили и люди, вживляя драконью лакриму, купая детей в крови ящеров. Мы не рассказываем о своих особенностях именно потому, что слишком отличаемся от двух этих видов, узнай люди об этом, они начнут либо изучать нас, либо боятся. А мы хотим просто жить.
  -Лексус, кое в чем ты не прав. - задумчиво посматривая на внуков, заметил Мастер. - Несмотря на то, что Нацу и Гажил драконслееры, люди к ним относятся нормально. Да они своеобразные, но маги гильдии Хвоста Феи понимают и принимают их такими, какими они есть. Мы семья Лекс, и ни смотря, ни на что мы ею останемся!
  -Наверное, брат не правильно подобрал слова, раз вы его не поняли - вздохнул Александр. - Слышали, как говорит Лайна? Попробуйте пообщатся с ней без Лексуса, Адриана или меня. Вы не сможете с ней поговорить, подумаете, что она больна. И она этого изменить не может, знаете сколько пробовала... В замке где мы жили, её считали неудачным экспериментом, потому что она не могла даже связно разговаривать. В попытки обучить её речи, даже применялись физические наказания...
  -Но у нее же получилось сегодня нормально говорить... - не понимая, возразил Макаров. С ужасом размышляя об услышанном.
  -Конкретно это ситуация, её можно сравнить с разговором попугая. Запомнить запомнил, повторил, но смысл не понял, так и с сестрой. Она запомнила фразу и повторила, но чтобы её понять она должна перевести её на свой драконий язык. А это будет звучать уже по -другому. Мало найдется людей, которые будут понимать ее. Первоначально был только Адриан, и то потому, что он владеет магией иллюзии. И поэтому связан с ментальной магией. Что в принципе и дало ему шанс понять сестру. Это ее дефект. - Объяснил маг вечного пламени.
  - Про себя я сам буду рассказывать - потягиваясь, сообщил обсуждаемый - Как ты заметил дед, (ты же не против, что я буду тебя так называть?), я слишком апатичный, меня мало что волнует по-настоящему. Причина в том, что я берсек, и мои силы спят. Просыпаются они только на поле битвы, когда я злюсь, или сильно ранен. Кто захочет иметь собеседника, который тебя даже не слушает? Это мой дефект, мне не интересен никто кроме моей семьи.
  -Из-за драконьего менталитета Алекс не может без меня. Я что-то типа вожака или короля. Я на ментальном уровне связан с ним крепкими узами, больше подходящим близнецам. Так как брата слегка заносит из-за этой его особенности, он может что-то не то сделать...
  -Сломать стену заказчику, из-за того что тот решил нам не платить - тихо буркнула Адриан
  -...или же не то сказать...
  -Назвать девушку самкой, это надо додуматься....- опят вставил свои пять драгоценных камней маг иллюзий....
  - Я постоянно держу его мысли под контролем. - Закончил Лексус.
  -И Алекс не возражает - пораженно воскликнул Мастер.
  -Ничуть, Лекс же мой брат. Я ему полностью доверяю. - Уверенно кивнул драконслеер.
  -Лексус, что насчет тебя?
  -Ты ведь и так знаешь, не правда ли? Я импульсивен на столько, что в порыве безобидных эмоций могу убить - грустно улыбнулся командир сильнейшей группы. - Наша команда поэтому и называется Дефект, потому что мы сами с изъяном, потому что мы не такие, и страдаем от этого.
  Макаров не нашел, что ответить, и попытался перевети разгавор в менее болезненное русло.
  Дед и четверо его внуков еще долго сидели в кабинете, обсуждая прошлое, будущее и настоящее. Постепенно разговор свернул в более безболезненное русло. А после и вовсе приобрело семейный, теплый оттенок. Разошлись они только под утро, полностью довольные своими родными.
  А через два часа раздался звук горна, поднимая всех обитателей на зарядку. Недовольные и не выспавшиеся маги, спускались на тренировочную площадку за цитаделью. Там уже находились Лекс и Алекс, проводившие поединок. Старая гвардия Хвоста Феи застыла, наблюдая за быстрыми четкими движениями, за выпускаемыми, без единого слово заклинаниями. Да и остальные маги не отказались от зрелища.
  Старый Мастер, пристально наблюдал, как маги Дефекта показывают кому-то упражнения, подбадривают во время бега, подучивают над магами. Как вся команда делает зарядку вместе с сиротами, которых в Хвосте было довольно много. Как объединили всех, и взрослых и детей, для игры в какую-то игру. Как бы ты этого не отрицал Лексус, но несмотря на Дефеты вас уважают и любят за то, какие вы, а не ваши тела или разумы....
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"