Снежная Серафима : другие произведения.

Душа полукровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАНФИК ПО ЖЕЛЕЗНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, МСТИТЕЛЯМ, ЛЮДЯМ Х. НЕ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ. Когда ты знаком с человеком не один год, тебе кажется, что ты его знаешь досконально. Это не относится к Тони Старку. С ним никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Стоит тебе только расслабится, как этот гений вновь преподнесет тебе сюрприз. Только на этот раз он не причем. Во всем виноваты инопланетяне, да-да! Инопланетяне!

  Наташа Романов пятой точкой чуяла надвигающиеся неприятности. А ей она привыкла доверять. Первый тревожный звоночек прозвенел два месяца назад. Когда Тор прибыл обратно на землю, вместе с Локи. Они, тогда как раз, отдыхали от очередной миссии по спасению земли. Это был вечер пятницы. И они по традиции устраивались около домашнего кинотеатра в Башне Старка.
  Гомыхнуло. И стихло.
  -Дождь? - Неуверенно предположил Стив, впрочем, было заметно, что он сам относится к этому предположению скептически.
  -Ставлю сто баксов, что это ББ! - Неунывающе отозвался Старк, подмигивая хихикнувшему Клинту.
  -ББ? - Не понял Капитан, озадаченно взглянув на Беннера в качестве пояснения. Обычно он лучше всех понимал, что обычно имел в виду гений.
  -Большая Блондинка, - правильно поняв его взгляд, отозвался Брюс. - Ты только при Торе такое не скажи. Тебя не правильно поймут.
  - Я похож на идиота? - Закатил глаза миллиардер, - Я прекрасно понимаю, что это их средневековая зашоренность не приемлет таких шуток.
  -И все равно продолжаешь нарываться. - С укором сказал Роджерс, правда в глубине глаз мелькнула смешинка.
  -Конечно. Мне крайне нравиться смотреть, как он реагирует, когда я угрожаю ему счетами, что пошлю Джейн. - Ухмыльнулся Тони. - Подкаблучник.
  - Уж кто бы говорил. - Язвительно отозвалась Наташа, которая успела познакомиться и пообщаться с Фостер и Пеппер.
  -Просто меня больше никто не вытерпит. - Мгновенно становясь серьезным, отозвался Старк. - Ты меня знаешь, Нат. Ты бы с таким встречалась?
  - Нет, - фыркнула Романов. У них были довольно доверительные отношения, несмотря на шпионаж Наташи в прошлом, поэтому она сказала, как думала. - Ты же тот еще бабник. К тому же трудоголик и алкоголик.
  -А вот она меня терпит. И это дорого стоит. - Тихо, и даже с горечью отозвался Тони. Агентке даже стало не по себе от такого Старка. Моменты, когда этот человек был серьезным, были редки, но даже тогда у него присутствовало чувство юмора. Сейчас, женщина даже чувствовала вину, за свои слова. Таким Тони ей не нравился, и не только ей, об этом говорили и три укоряющих взгляда остальных мужчин.
  Вообще, с тех пор как были созваны Мстители, многое изменилось. Команда стала настоящей семьей, где у них были совместные приемы пищи, просмотры фильмов. Надо признать, что не малое вложение в это дело сделал Старк. Наташа еще помнит, как она чуть не прирезала самоубийцу Старка, который разбудил ее в одно прекрасное утро и в категоричной форме потребовал прийти на завтрак. При этом он светился так, как будто наступило Рождество.
   К тому же на проверку Тони оказался отличным психологом. Он мгновенно замечал все изменения в настроении своих новых друзей, и либо пытался его поднять своими вечными шуточками, либо просто находился рядом, обрабатывая очередную деталь, до тех пор, пока человек не сорвется на него, из-за жутких звуков. Таким образом, он давал отличную разрядку, для излишне нервной работы агентов и расстроенного Стива. К тому же он отлично ладил с Халком. Однажды он специально довел Брюса до состояния озеленения, но когда появился Халк, он просто спросил, любит ли тот мороженое. Как оказалось, Халк любил не только мороженное, но и сладости. А еще мультики и игры в приставки. Пришедшая с миссии Романов, лишь пораженно наблюдала, как Старк и Халк увлеченно резались в какую-то игрушку, при этом джойстик Зеленого Парня превышал нормальный и был металлическим, похоже созданный специально для Халка. Гений явно поддавался своему большому зеленому другу. Тогда она просто развернулась и ушла, пытаясь убедить себя, что это все ей кажется от переутомления. Однако с тех пор, Брюс подсознательно держался ближе к Тони. Гений не возражал, он всегда любил поговорить с умным человеком.
  - Приветствую вас, друзья! - В комнату вошел Тор, за ним свободный от оков шел его проблемный братец. Мстители все как один напряглись.
  -ЧТО. ОН. ДЕЛАЕТ. В МОЕЙ. БАШНЕ? - Чеканя слова, спросил Тони, мельком бросая взгляд на запястья, где у него находились очередные модифицированные браслеты костюма.
  - Мой брат был оправдан. - Демонстрируя всем, что тридцать два - норма отозвался Тор, явно не понимая возмущение остальной команды.
  -Ага. - Произнес Клинт, настороженно поглядывая на расслабленного Бога обмана. - Ага. Тони, задержи его, я сгоняю за наручниками.
  -Не нужно! - Тут же скинул руки в жесте 'сдаюсь' Локи. - Я клянусь, что не причиню вреда всем собравшимся!
  - И ты думаешь, что мы тебе поверим, после всего, что ты сделал? - Прищурил глаза Соколиный глаз, больше никак не выдавая своей ярости.
  -Друг мой, Клинт! Локи не сможет причинить вреда. Он действительно дал клятву, которую не смеет нарушить. - Вступился за братца Тор. - Он тоже был под контролем у читаури, поэтом и напал на Мирград.
  - Это не отменяет...
  -Так стоп! Горячие парни, утихли и разошлись по разным углам. - Возник между мужчинами Тони, которому эта ссора грозила перестройкой башни... в очередной раз. Не то, что это было ему накладно, с его-то деньгами, просто он не хотел ссор в команде. - Здоровяк, то, что твой младший братец, вляпался, и решил поделиться своими неприятностями, ясно как день! Но согласись, мы не организация Матери Терезы, чтобы сразу увидев раскаявшегося, кинуться к нему с объятьями.
  -Тони, ты знал, что он под контролем? - Недоуменно нахмурился Стив, решив вступить в беседу, и возможно, перевести тему в другую сторону.
  -Капитан Очевидность! - Закатил глаза Тони, явно не понимая замешательств в команде. - У Птахи были голубые глаза, когда он был под контролем, у Ло-Ло тоже были голубые глаза, хотя сейчас зеленые. Сечешь фишку? К тому же я всегда узнаю людей, подвергшимся пыткам.
  -Если ты знал, почему молчал? - Воскликнул Капитан, для которого отправить в тюрьму практически невиновного, было хуже смерти, наверное.
  -Эй, он напал на мой город, довел Брюса до зеленого состояния, раздраконил Наташу, что я тебе скажу очень сложно сделать, и наконец, выбросил меня из окна, моего же дома! И ты еще спрашиваешь, почему я не хотел вмешиваться в весь этот божественный междоусобник! - Воскликнул раздраженный Тони. Почему междоусобник никто не понял, но судя по виноватому взгляду Громовержца, Старк попал в точку. На взгляд гения все было справедливо. К тому же стоит, наверное, умолчать, кто надоумил Тора, что его братца контролировали. А так все честно - Ло-Ло отправился на родину, где ему за все его прегрешения всыпали сородичи, но с меньшим усердием, делая скидку на пытки и принуждение. - Все? Вопросов, осуждений нет? Отлично! Теперь ты принцесса! Я подозреваю, что эта груда мышц притащила тебя сюда с целью поселить у меня в башне, - груда мышц, возмущено засопела, но смолчала. - Естественно он не спросил, хочу ли я твоего здесь пребывания. Ты кстати, поэтому должен гордиться. Он настоящий диснеевский принц, делает не думая, при этом является мускулистой блондинкой с голубыми глазами. Не забудьте мне напомнить, чтобы я познакомил нашего здоровяка с племянницей Пеппер. Она будет в восторге! - Попросил он свою команду, напряженно наблюдающую за происходящим. - Молчать! - Пресекая все попытки принцев, возмутится, рявкнул Старк. Мстители удивленно уставились на своего товарища. Они первый раз видели его в таком амплуа. - На чем я там остановился. Ах, да! Насчет правил проживания в общежитии имени Тони Старка. Первое, ты сейчас при мне, приносишь клятву, что не причинишь обитателям и гостям моего дома вреда. Также клятву, что не залезешь в мою личную лабораторию и мастерскую без приглашения. Третье, если заявишься на минус третий уровень, я самолично тебя убью! И поверь мне! Асгард, Йотунхейм, и все остальные замшелые мирки, не станут со мной связываться. Это понятно?
  -Я не буду давать клятву еще и тебе, смертный. - Приторно улыбаясь, отозвался Лайфсон, нисколько не напуганный угрозой гения, в отличие от той же Наташи, которая не по наслышке знала, насколько правдивы все угрозы миллиардера..
  -В таком случае... Джарвис код 9 и ¾. - Резко скомандовал Старк, который остро хотел выпить, но алкоголь может помешать идеальному свиданию с Пеппер. - Присвоить этому хитрожопому существу оранжевый код. Заблокировать для него лаборатории, мастерские, минусовые уровни, и личные комнаты мстителей. Отключать все приборы при его появлении, если это не будет мешать команде. Если скучно пусть пользуется библиотекой.
  -Да, сэр. - Отозвался механический голос дворецкого, заставляя нежеланного гостя завертеть головой в поисках звука. - Напоминаю, что через тридцать минут, у вас свидание с мисс Поттс.
  - Ага, спасибо. - Кивнул Старк, уже направляя в свою комнату. - Спокойной ночи, детишки. Когда папа вернется, он хочет, чтобы его башня по-прежнему стояла. Адьес!
  С тех пор, этот вредный божок живет в Башне вместе со всеми. Перевоспитанию он поддается, правда успешно получается это только у Тони. Что послужило такому отношению Локи к Старку не понятно, то ли странный код активировал какие-то неизвестные функции башни, то ли Лайфсон узнал, кто виноват в смягчении его приговора, то ли какая-то еще причина. Факт остается фактом, именно с Тони Бог Лжи и Обмана общался больше всего, и только ему позволял панибратское к себе отношение, что не всегда прощалось даже Тору. К тому же гений всегда знал, на что надавить, чтобы заставить себя слушаться или приструнить хитреца. Невольно Наташа испытывает уважение, глядя, как Локи замолкает посреди очередной язвительной речи, стоит Тони кинуть неодобрительный взгляд в его сторону. Все же странные у них отношения, но пока Старк имеет на асгарскую занозу влияние, все молчат. Тони, всегда умел находить язык с людьми, обладая сильной харизмой и отлично повешенным языком, а еще веселым нравом. Так что вскоре все привыкли, и даже приняли Локи, когда он спас команду из западни, устроенной одной из Злодеек.
  Второй звоночек прозвенел, когда у Мстителей вдруг убавилось работы. Доволен этим был только Тони, которого опять захватил новый проект, на засекреченной лаборатории минус третьего уровня. Попасть туда Наташа не смогла даже спустя месяц.
  А третий вот, сейчас. Фьюри собрал их всех на базе ЩИТа, по тревоге. Тони как всегда опаздывал, но почему-то сейчас начать инструктаж Ник не мог, и это уже настораживало.
  -Фьюри! Если ты сорвал меня с важной встречи только потому, что миру опять грозит Сумашедший Бог, то я тебя прикончу! - Раздраженно ворвался в помещение Старк. Вид у него был встрепанный и злой, что вообще было нонсенсом.
  -Эй! - Раздался возмущенный голос Локи, явно понявшего кого упомянул гений.
  -Заткнись, принцесса! - Рыкнул Тони, и вновь повернулся к Фьюри, уставившись на него требовательным взглядом. - Ну?
  -Успокойся, Старк. Тут проблему посерьезнее. - Мрачно изрек одноглазый. Команда настороженно уставилась на Ника. Такой его тон не предвещал им ничего хорошего.- У нас на орбите незнакомый космический корабль.
  -А у вас и знакомые есть? - Пошутил миллиардер, явно начиная остывать. Команда дружно вздохнула, почему-то злой Тони вызывал приступ если не страха, то опасения точно, не говоря уже о том, что видеть его злым было почти физически больно для команды. За то время пока они жили в Старк Башне, они слишком сильно прикипели к нахальному и обаятельному гению, который всегда находил время для их проблем.
  -Не время для твоих шуток. Нам удалось засечь один корабль, и то только потому, что он не скрывался. - Выводя на экран длинный космический корабль, с острым носом, и странно черно -красной расцветки, которая казалось постоянно полыхала, произнес Фьюри. - Ни что им нужно, ни как они настроены мы не знаем.
  - И что вы от нас хотите? - Спросил Локи, приподняв бровь.
  - От тебя лично, чтобы ты не думал опять захватывать землю. - Язвительно отозвался Ник, которого, похоже, вышестоящая администрация порядком задолбала, вот и срывался он на первом кто под руку попадет. - А от Мстителей я хочу, чтобы они были наготове, в случае чего.
  -У вас отключались в последнее время компьютеры? - Вдруг спросил Тони, задумчиво рассматривая фото.
  -Нет, а что? - Нахмурился глава ЩИТа.
  -Сэр, у нас тут какие- то помехи с компьютерами. - Вдруг сообщила агент Хилл, возникая рядом с начальником.
  -Черт! - Воскликнул резко побледневший Старк, и неожиданно подскочив к Локи, обнял его. Тем временем помехи пошли по всем компьютерам. Корабль резко дрогнул, начиная падать. Запаниковать никто не успел, помехи тут же исчезли, и летающий авиалайнер вновь набрал привычную высоту.
  -Все системы в норме, - через минуту отрапортовала Хилл. Мстители выдохнули и перевели взгляд на Тони, цепляющегося за Бога обмана как за последнюю надежду, тот пытался вырваться из таких своеобразных объятий, но на удивление ему это не удавалось.
  -Старк! Черт тебя дери, будешь обжиматься с инопланетной принцессой в другом месте! - Рявкнул Фьюри, понаблюдав несколько минут эту сцену. Локи стал отбиваться еще активнее.- Объясни, как ты узнал о помехах! И отпусти ты этого божка.
  Сжалившись, добавил он.
  -Я помереть не хочу, стой спокойно, зараза! Не собираюсь я к тебе приставать! Ты не того пола! - Зашипел Тони, на извивающегося в его объятьях Локи.
  -В каком смысле помирать? - Не поняла Наташа, как и остальные Мстители, не предпринимая никаких попыток отцепить Старка, забавляясь мучениями Локи.
  -В обычном! - Отозвался тот, скрутив Бога таким образом, чтобы он не мог двигаться, но по- прежнему находился в его объятьях. - Если бы вы были инопланетянами, которые внезапно обнаружили неизвестную планету населенную разумными существами, что бы вы сделали?
  -Попытались бы выяснить, что они из себя представляют? - Спросил Кэп, в очередной раз, подтвердив звание Капитана Очевидности.
  - Именно! Что только что и произошло. Помехи были вызваны какими-то волнами, скорее всего электромагнитными. - Отозвался Старк, удерживая Ло-ло и при этом, стараясь удержать в голове мысли.
  -Но как это связано с твоей смертью? - Спросил Клинт, явно не совсем понимая взаимосвязь между пришельцами и Старком.
  -Да не вырывайся ты! - Прикрикнул гений, на заехавшего ему в ребра локтем, мага. Тот, как ни странно послушался, хоть и с подозрением косился на обнимающие его руки. - Думаю сейчас скрывать это бесполезно, да и Локес подстрахует, чтобы все кто услышал не смог применить свои знания против меня. Ведь так Ло?
  -Так, только отпусти меня. - Отозвался Бог Обмана, посчитав, что лучше выполнить требования сумасшедшего смертного, чем стоять в его объятьях.
  -Окей, ты только далеко не уходи, если опять будут помехи я должен быть рядом с тобой. - Кивнул Тони, отпуская помятое божество. Тот щелкнул пальцами и Мстителей с Фьюри накрыл полупрозрачный голубоватый купол.
  -Можешь говорить. Тебя не услышат и не увидят за пределами купола, к тому же после снятия никто ничего не сможет сказать или сделать против тебя. Твоя тайна будет запечатана в глубине их существа. Даже намек на нарушение запретов будет караться болью. - Объяснил принцип действия заклинания Локи.
  -Спасибо приятель! С меня книга Толкиена с автографом! - Улыбнулся ему Старк. Локи в ответ фыркнул и отвернулся, но особо глазастые успели заметить пятна румянца на его щеках. И начал раздеваться. По мере того как с торса железного человека исчезала одежда, глаза Мстителей становились все больше и больше.
  - Мужик, я не сомневаюсь, что у тебя красивое тело, и Наташе может даже понравится, но не мог бы ты одеться? - Спросил Бартон, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
  -Кому-то надо сходить в бордель, птаха! - Фыркнул миллиардер, избавляясь от рубашки. Посреди его груди мерным голубоватым светом сиял реактор. - Это штука - электромагнит, она удерживает осколки железа от моего сердца. Стоит электромагнитным волнам, такого диапазона и силы, прочти сквозь мой реактор, я и буду мертв через минуту. Осколки, достигнут сердца, либо я сдохну от охватившей меня паники.
  - Магия Локи создает естественные помехи для электромагнитных волн, при этом, не причиняя дискомфорта тебе.- Осененный догадкой предположил Брюс.
  -Да. Но выделение этого типа энергии настолько мало, что действует только в полуметре около него. Так что не бойся, ты не в моем вкусе. - Ухмыльнулся Богу Старк, начиная одеваться. Локи закатил глаза и снял, наконец, сферу. К Фьюри тут же подскочила его заместитель.
  -Сэр, по всей планете зафиксированы волны неизвестной энергии. - Отрапортовала женщина, подавая начальству планшет, который тут же перекочевал в руки гения, не успел Ник и слова сказать.
  -До нас он еще не дошел? - Встревожено спросил Старк, начиная быстро листать полученные данные.
  -Сэр, волна приближается! - Встревожено воскликнул парень, играющий в Галагу.
   -Черт! Локи быстро повесь на меня маскировочные щиты, какими ты обычно прячешься от Хельмдаля. - Чуть ли не панически потребовал Тони, маг, привыкший, что у миллиардера никогда не бывает все просто, без разъяснений повесил на друга щит. И вовремя по кораблю прошлась невидимая, но вполне ощутимая волна. Компьютеры опять зарябили, турбины отказали, и люди опять начали падать. Через пять секунд помехи стихли, а турбины заработали в автономном режиме. На корабле царила непривычная тишина.
  -Джарвис, ты их засек? - Спросил Тони, в руках у которого опять был какой-то навороченный гаджет. Сейчас он был абсолютно спокоен и серьезен, совершенно не похожий на паникующего.
  -Да сэр, сигнал исходил из космоса. - Отозвался электронный голос, что-то показывая своему создателю. Тот легким движением руки отправил полученные данные на экран ЩИТа.
  -Все как я и предполагал. - Изучив фото, мрачно заметил изобретатель.
  -Старк! Что здесь происходит! - Рявкнул доведенный до ручки Фьюри. Всезнайка Энтони раздражал его и в обычном состоянии, а в такой ситуации Ник еле удерживался, чтобы его не убить.
  - Угроза инопланетного вторжения, вы же сами это мне сообщили. - Прикинулся невинной овечкой Тони, правда, его серьезный вид сбивал все веселье.
   -Тони, действительно, что происходит? - Мягко спросил Брюс, не раз, сталкивавшийся с такой гранью плейбоя.
  - А Демиург его знает! - С каким-то сумасшедшим весельем отозвался гений.
  -Тони, а если серьезно? - Все также мягко спросил Беннер, протирая очки. Ему очень не нравилось поведения лучшего друга. Таким он был всего раз, когда на одной из миссий, злодей почти уничтожил химическую лабораторию. Они тогда нашли выход из ситуации, но Тони свалился с истощением. Ибо создал абсолютно новый реагент, всего за два часа. Судя по всему ситуация критическая, раз гения так переклинило.
  -Куда уж серьезнее двух инопланетных кораблей, которые зависли над нашей планетой, преследуя свои непонятные цели. - С горьким смешком отозвался миллиардер. В его глазах на мгновение мелькнул страх, сильно поразивший Мстителей, которые никогда раньше не видели его в глазах изобретателя. Но эту тему никто поднимать не стал, слишком много посторонних.
  - Стоп! Откуда два? Был же один? - Не понял Клинт, оглянувшись на Ника, за подтверждением.
  - Птиц, если я говорю что их два, значит их два! - Раздраженно выдохнул изобретатель, выводя на экран изображение космоса, которое под умелыми руками вдруг выделило еле заметные очертания второго корабля. - К тому же волны были две. По одному на каждый корабль. У нас есть около двенадцати часов, чтоб подготовиться к предполагаемому вторжению.
  -Почему двенадцати часов? - Не понимая, откуда гений, взял эти цифры, спросила Наташа.
  - Именно столько уходит на перезарядку системы сканирования. - Быстро что-то набирая на своем приборе, отозвался Старк.
  На капитанском мостике повисла тишина. Мстители неуверенно переглядывались, Локи о чем - то раздумывал, но все они периодически сверлили взглядами закопавшегося в ноутбук Тони. Тот, что-то печатал и чертил, все это сопровождалось малопонятным бурчанием и периодическим чертыханьем.
   -Э, Тони? - Неуверенно начал Капитан, когда понял на что намекают требовательные взоры собравшихся.
  -Ммм? - Продолжая что-то делать со всей своей электроникой, в которую уже входили ноутбук, планшет, старкфон и часы, отозвался гений, показывая, что слушает.
  -Откуда ты узнал о том, что им требуется перезарядка, и почему она занимает двадцать часов? - Твердо спросил Стив, видя подбадривающие взгляды команды.
  -Тут я рассказывать ничего не намерен. - Вытащил из зубов отвертку (И откуда только взял?) ответил Тони, - поэтому 'Ева, мой дар тебе - милосердие'! Курс на башню Старк!
  -Принято - Отозвался электронный женский голос. - Приветствую на борту создателя. Расчетное время прибытия 20 минут.
  -Старк! - Раненой белугой взревел Фьюри, мгновенно поняв, что сделал гений. - Когда ты успел взломать системы ЩИТа?
  - Эй! Я ничего не взламывал! Не моя вина, что вы пользуетесь технологией, которую у меня украли! - Возмутился подобным инсинуациям миллиардер.
   - Еву разработал твой отец, и отдал нам! Мы ничего у тебя не крали! - Теперь пришла очередь Ника возмущаться.
   - Да что ты говоришь! - Воскликнул Тони, и обратился к компьютеру. - Ева, предоставь доступ о своем создании. Общие сведения.
  -Принято. - Отозвался все тот же женский электронный голос. Наташа и Клинт уже давно знали о бортовом компьютере, а остальные мстители просто наблюдали за всплывшими фактами, не спеша делать выводы. - Я ЕВА. Единичный Высокотехнический Авианосец. Первый в мире компьютер способный принимать самостоятельные решения. Создана в 19ХХ году Энтони Эдвардом Старком для прототипа космического корабля типа N, под кодовым названием Навигатор. Я обладаю всеми системами морских и летающих технологий. В 19ХХ была извлечена от системного блока и перенесена на базу ЩИТа, после чего была внедрена в летающий авианосец. Через десять лет создатель смог поправить систему до сегодняшнего уровня. Инициировав код 'Великая Мать', замаскировав изменения в изначальных задачах под 'косорукость' одного из программистов. Призвана контролировать происходящее на земле события и предупреждать самые опасные. Если я не могу справиться с задачей, я посылаю материалы Николасу Фьюри для дальнейшего разбирательства.
  -Так вот откуда...- Начал было Фьюри, но заткнулся, задумавшись о чем-то своем.
  -Стой! Этого быть не может! Тебе ведь тогда было шесть лет! - Пораженно воскликнула Наташа, подсчитав в уме возраст Железного человека.
  -И что? - Не понял Старк, отвлекаясь от своего занятия и недоуменно оглядываясь на шпионку. - Гений, помнишь?
  -Говард не создавал систему Евы. - Констатировал Фьюри, все еще пытаясь понять, как такой сложный компьютер, возможности которого так и не были изучены, а система взломана, мог сотворить шестилетний мальчишка.
  -Но почему об этом никому не было известно? - Брюс как всегда зрел в корень. Тони от этого вопроса закаменел, а потом тяжело вздохнул и отложил все свои приборы.
   - Да потому что по его словам я бездарность не умеющая ничего. Он всегда жалел, что я не такой...как Стив Роджерс. - Вывалил на ошарашенного капитана сию новость Старк. - А Еву он забрал, когда я был в школе. Ее уже не было, когда я пришел, стоило мне об этом заикнуться, как мои ребра получили достаточно болезненный намек, что этого делать не надо.
  -Но почему в твоих достижениях в этом возрасте значится только мотоцикл? - Спросила Наташа, не дав возмущенному Роджерсу и рта открыть, чтобы защитить Говарда.
  - Потому что Обадей посчитал, что это будет великолепным рекламным ходом, который поднимет популярность к продуктам Старк Индастриз. - Внешне спокойно отозвался гений, хотя по глазам было заметно, что тема эта ему неприятна, и доставляет нешуточную внутреннюю боль. - Я тогда был чертовски рад, что хоть кому-то интересно то, что я создаю.
  На мостик опустилась тишина. Команда неуверенно переглядывалась, не зная, что сказать. Тони опять погрузился в какие-то свои вычисления, через некоторое время, подозвав к себе Брюса и Локи. Следующие десять минут эта троица яростно что-то обсуждала, выкрикивая малопонятные остальным терминами.
  - Входим в зону Нью-Йорк. Активирую маскировку. - Проговорила Ева, заставляя вздрогнуть ученых.
  -Отлично! Джарвис подготовь площадку. - Хлопнул в ладоши Старк, тут же все его гаджиты начали сворачиваться и приобретать первоначальную форму.
  -Уже, сер. - Спокойно заметил еще один ИИ. - Посадочная площадка развернута. Я также взял на себя смелость включить маскировочное поле.
  - Ты умница, Джей! - Радостно воскликнул гений и первым направился к выходу. За ним потянулись и все остальные.
  Посадочная площадка разложилась из верхушки крыши, как трансформер. Из-за чего Башня стала напоминать гриб, но благодаря маскировочному механизму никто из гражданских не обратил внимания на это. Команда восприняла это спокойно. Когда живешь в доме, где плита оповещает тебя, когда надо перевернуть блинчики, чтоб не подгорели, крыше-грибу уже не удивляешься.
  Удивляешься лишь неожиданным гостям, которые постоянно появлялись в Башне. Все они были в очень хороших отношениях с Тони. Обычно это были красивые ухоженные дамы, пришедшие за советом,( что удивительно Пеппер не ревновала), или такие же сумасшедшие ученые как и сам Старк. Недавно например просочился, (в буквальном смысле), доктор Ричардс, и устроил скандал, ( причины тоже никто не понял), закончилось он в одной из лабораторий Старка, где они заперлись на целую неделю. Выковыривали их оттуда две разъяренные фурии, у которых сорвались свидания.
  Вот и теперь, в гостиной Тони вольготно устроились Люди X. Зашедшие замерли, поэтому и не заметили, как тяжко вздохнул гений.
  -Чарльз! Какая встреча! - Наигранно воскликнул Старк, словно и не он минуту назад изображал великомученика. - Что привело тебя сюда, старый ты, перечник?
   -Побольше ува... - Начала стоящая рядом с креслом профессора блондинка. Остальных мутантов тоже возмутило такое отношение к директору их школы, но они молчали.
  -Все в порядке Шторм. - Успокоил свою помощницу мужчина. - У него такой стиль общения.
  -Привет, мелочь. - Пыхнул сигарой Росомаха из угла с баром, за которым с комфортом разместился.
  -И тебе не хворать, дядя Джеймс. - Ухмыльнулся Тони, видя откровенное охренение на лицах собравшихся. - В прошлый раз, когда ты меня навещал, я пообещал тебе когтеточку. Она готова и дожидается твоего приезда.
  -Вот зараза! - Спокойно прокомментировал спич Логан, удивляя Иксов. Только Ксавьер загадочно чему-то улыбался. - Мог и не при всех это говорить.
  - Мог бы и предупредить, что заявишься. - В тон ему отозвался Тони. Перекатившись с носок на пятки, гений вздохнул и, подойдя к мутанту, обнял его. Росомаха обнял его в ответ, введя в ступор свою команду. Впрочем, Мстители от них не отставали. - Чтобы Тони сам кого-то обнял? Этих людей можно по пальцам пересчитать.
  -Все мелочь, отстать! - Через минуту обнимашек заявил Логан. Легонько отталкивая от себя миллиардера, как бы мимоходом взъерошивая и без того стоящие дыбом волосы.
  -Э-э-э, вы знакомы? - Выразил общую мысль Кэп, чувствуя какую-то зависть оттого, что этот смутно знакомый мужчина доверительно общался с гением, который всю команду подпускал к себе только для рукопожатия, исключением стал Брюс. И Локи, что заставило команду всю неделю скрипеть зубами, когда изобретатель позволил ему себя обнять в честь какого-то эксперимента. И если Брюс был своим и не вызывал зависти, то с Богом Обмана ситуация была совершенно другой. По сути, он был чужаком, умудрившимся за ничтожное время завоевать доверие гения.
  -С тобой мы тоже знакомы сосунок. Вижу, ты уже оправился от анабиоза. - Хмыкнул мужчина, забирая из рук расторопного гения свой стакан с виски. Люди X озадаченно переглянулись, Росомаха никогда не принимал еду, предварительно не применив свои способности. Нет, Логан конечно не привлекал внимания, и нюхал еду очень аккуратно, так что не знающие его люди даже заподозрить его не могли, но вот так, брать у человека из рук стакан не пытаясь даже украдкой понюхать его. Это говорило о высшей степени доверия между двумя мужчинами.
  -Э? - Выразил свое понимание ситуации Роджерс. Растерянно разглядывая ухмыляющуюся парочку.
  -Информативно. - Кивнул Росомаха, чокаясь с Тони, в который раз, вводя в ступор свою команду. Логан никогда не чокался! Он никогда не стремился к социализации, предпочитая проводить время в одиночестве. А сейчас он был почти нормальным человеком! Общительным, язвительным и привлекательным. Кэтти и Руж дружно покраснели, подумав об этом. Раньше ни одна из них не воспринимала мутанта, как парня. Для Кэтти Логан был учителем, напарником, но не объектом воздыхания. А Руж воспринимала его скорее как старшего брата или отца.
  -Мы знакомы? - Недоуменно спросил Капитан Америка, пытаясь вспомнить этого человека. В сознании мелькала какая-то смутная догадка, почему незнакомец кажется знакомым, но вот поймать ее за хвост солдат не мог.
  - Ооооо... Сильно же тебе мозг отморозило. - Сочувствующе протянул Логан, начиная проводить ревизию напитков. - Я под твоим командованием ходил во Вторую Мировую, чудила. Кстати, Тоха, тебя Капитан не сильно Говардом доставал? А то у нас на посиделках только и слышно было то Баки, то Говард. От него уже к концу задания чуть ли все солдаты шарахались, думали у него интересы под цвет костюма.
  Клинт, Локи и Брюс тихо хихикнули, не раз выслушивая от изобретателя, как его достал Роджерс, сравнивающий его отцом. Люди X все еще переваривали произошедшее, прикидываясь предметами интерьера.
   -Периодически мне высказывает, все, что думает о моей никчемности. - Отозвался гений, вводя в шок Роджерса. Он не думал, что его слова толкуются так.
  -М-да? А в морду? - Поинтересовался Логан, начиная смешивать какую-то бурду. X-мены уже не реагировали, уйдя в астрал. Мстители не сильно от них отличались.
  -Издеваешься? - Дернул бровью механик, принимая предложенный стакан с голубоватой жидкостью. - У нас с ним разные весовые категории.
  - Говорил же, давай переливание сделаем, и от этой хрени избавишься, и сильнее станешь. - Проворчал Росомаха, указывая на светящийся круг и давая шутливый подзатыльник Старку.
   - Так и скажи, что надоело быть одиноким и неприкаянным. - Фыркнул на это механик, подливая себе виски. Брюсу по плохело, так же как и Клинту и, уже не удивительно, Локи, ставшего серо-белым. Все они как один вспомнили недавнюю попойку с этой же неоновой жидкостью, выключившая им мозги на весь оставшийся день, а уж после подсунутыми им после этого стаканов с виски, жизнь стала прекрасно и удивительна! Даром, что потом их дня три корежило от похмелья, да-да асгардца тоже, и никакая магия не помогала. Тогда они здорово повеселили оставшихся членов команды, своим видом. Что удивительно гений в отличие от них был бодр и весел.
  - Ну, можно и так сказать. - Смущенно отозвался Росомаха, почесывая затылок, на которого убойное пойло не произвело никакого действия.
  - Серьезно? - Поперхнулся очередным глотком Тони, и увидел возмущенный взгляд, спросил. - А как же твой брат?
  -Одно название, а не брат. - Поморщился мужчина, в расстройстве раскуривая очередную сигару.
  -Мда. - Все что сказал гений, массируя виски. Бороться с алкоголем становилось трудней. - Ладно. После всей этой заварушки поговорим. Зачем этих сюда припер?
  Изобретатель кивнул на все еще не пришедших в себя мутантов. Мстители же, уже с интересом разглядывали довольно известную, в определенных кругах, команду. Когда живешь с Тони, у которого каждый день - 'праздник', быстро привыкаешь ко всему неожиданному и даже получаешь удовольствие от происходящего. Вот и сейчас, они с любопытством наблюдали за реакцией гостей.
  - Это все Чарли. - Ухмыльнулся Логан, видя, как еле заметно поморщился мужчина. - Увидел, что я к тебе направляюсь и решил присоединится, но вот за каким фигом он привел детишек, я не знаю.
  - У меня к тебе дело, Энтони. - Подкатываясь ближе к бару, сказал профессор, за ним неизменно следовали Гроза, Джин и Циклоп.
  - Опять самолет сломался? Или симулятор не работает? Мне всегда было интересно, что вы там такое создаете, что он у вас каждый месяц барахлит. - Переводя взгляд с Ксавьера на Логана, спросил Старк.
  - Так это все-таки ты, а не малыш Вики. - Довольно щурится Джеймс. - Зверь все же проспорил, кого-то ждет неделя в джунглях, в чем мать родила.
  - Ты только при нем это не скажи, а то обидится. - Хохочет над этим нехитрым прозвищем Тони, а Мстители в очередной раз поражаются, как открыто изобретатель себя ведет рядом с этим мрачным мужчиной.
  - На правду не обижаются. Я старше всех здесь присутствующих. - Фыркнул Росомаха, доставая непочатую бутылку.
  -А вот и нет! - Как- то по-детски восклицает Тони, чуть ли не подпрыгивая на месте. - Вон, видишь того дрыща в садо-мазо костюме? Рядом с ним еще блондин с глазами в кучку молотом вертит. Ему за тысячу недавно перевалило, если не ошибаюсь.
  -Кому? Дрыщу или блонди? - Уточняет Логан, не реагируя на хихиканье, не только части Мстителей, но и X-менов, с интересом разглядывая синхронно перекосившихся Богов.
  - Первому! Второй просто гастарбайтер! - Отмахивается от вопроса Старк, и уже все Мстители, кроме инопланетян, начинают хохотать в голос. К ним присоединяются и мутанты, уж слишком заразителен смех.
  -Старк! Черт тебя дери! Что тут происходит?- Спрашивает, только что зашедший, Фьюри оглядывая многочисленную компашку и двух алкоголиков за барной стойкой.
  -Ты это у меня спрашиваешь?! - Возмущенно начал гений, вскакивая с табуретки и ощутимо пошатываясь. - Да я сам не в курсе как они ко мне домой попали! Ты представляешь, Ники! Они обошли все охранные системы дома! Даже Джарвиса! Представляешь. Это произвол!
  -Молчать! - Рявкнул Фьюри, которого жутко бесил пьяный лепет изобретателя.
  - Не буду! - Не менее грозно отозвался Старк, стукнув для веса по барной стойке, та ощутимо дрогнула.
  -Энтони, успокойся, пожалуйста. Я прощу у тебя прощение, что привел свою команду, но боюсь, нам требуется твоя помощь. - Произнес профессор, и словно только что, заметив, поприветствовал директора ЩИТа. - Здравствуй Николас.
  Тони и Логан на такую откровенную наглость лишь довольно фыркнули. Ксавьер хоть и был достаточно терпимым и справедливым человеком, все же не очень любил Фьюри, во многом за то, что он хотел сделать из мутантов персональное оружие. Когда же эта идея не выгорела, он принялся за Мстителей, которых Старк быстро переманил на сугубо свою сторону.
  - Джар, будь любезен. - Вздыхает Тони, и подымается с насиженного места. Его движения четкие и плавные. Даже и не скажешь, что пять минут назад он был пьян. Перед гением появляются голографические экраны. - Что там у тебя случилось, Чарли? У нас тут небольшое вторжение. Поэтому побыстрее излагай свою мудрую мысль, и вали. Мне еще мир спасать.
  - Сегодня, я пользовался Церебро. И заметил, какие-то странные мысленные волны. Самое интересное, что я не смог обнаружить их источник. - Объезжая Фьюри, и становясь прямо перед гением, который смотрел на него сквозь голубоватые экраны.
  -И ты пришел ко мне. - Кисло констатировал Старк. Смекнувший уже, в чем дело, Джеймс зафыркал.
  - А к кому мне было еще идти? - Притворно удивился Ксавьер. - Ты ведь единственный из людей, кто может помочь.
  -Это чем же? - Язвительно спросил Фьюри, которому жутко не нравилось пренебрежительность к своей персоне.
  -Если он тебе не сказал, следовательно, уровень доверия к тебе не превышает белой шкалы. Если Энтони тебе ничего не сообщил, значит, и я не буду говорить. - Спокойно и чуть насмешливо улыбнулся профессор, явно наслаждаясь тем, что смог обойти соперника.
  -Если кто-то продолжит действовать в том же духе, то получит по наглой рыжей морде. - Ни к кому конкретно не обращаясь, заметил Тони, чем мигом привлек к себе внимание.
  - Мелкий? - Выразил всеобщий вопрос, одним словом Росомаха.
  - Я, конечно, понимаю что школа у вас для 'особо' одаренных. Но не думал, что ваши дети не знают элементарных правил поведения в обществе. - Заявил Старк, давая совершенно другой контекст, буравя взглядом рыжеволосую телепатку.
  -Джин! - Возмущенно воскликнул пожилой мутант.
  - Профессор! Я не могу прочесть его мысли! - Перебила мужчину девушка, чем вызвала пересуды среди X-менов.
  - Тоже мне новость. - Фыркнул Локи, до этого удобно разместившийся на диване. - Его мысли никто не может прочесть, даже я.
  - Джин Грей! Немедленно прекрати чтение мыслей Энтони! Это не только не вежливо, но и показывает мутантов с плохой стороны! - Возмутился профессор Х, не ожидавший такой подлянки от ученицы. Если Тони обидится, а он может, то их достаточно хрупкой дружбе придет конец. А терять дружбу человека, который принимал его обычным человеком, а не всемогущим мутантом - телепатом.
  -Но профессор! Вдруг он может, как то нам повредить! - Попыталась возразить рыжеволосая, ей не нравилось, что вившийся вокруг нее Росомаха, вдруг резко перестал это делать. И знала, что всему виной этот странный мужчина, к которому Логан относится по отечески.
  - Он один из совета попечителей! Если бы ему был резон нам вредить, он бы давно бы это сделал, просто не внеся, первым, сумму достаточную для ремонта здания под школу!
  Все разговоры стихли, погребенные под изумленным молчанием.
  -Спасибо Чарлз! - Раздраженно выдохнул гений, залпом допивая подлитый ему, заботливой рукой Росомахи, виски.
  -Прости, Энтони я....
  -Говори, что тебе надо и убирайся отсюда! И ведьму свою прихвати и пошли куда-нибудь! А еще лучше спрячь и не показывай ее нормальным людям! А то ведь набросится ведь! Налицо признаки паранойи. - Прервал его гений. Было видно, что он зол. Мстители напряглись, непроизвольно рассредоточиваясь вокруг изобретателя. У Локи по рукам заскользили зеленые искры. А Логан сместился к Старку. Брюс ощутимо позеленел и немного отошел, но внимательно наблюдал за разговором. По Наташе и Клинту было не видно, но они тоже приготовили оружие. Капитан стоял спокойно, но для суперсолдата не составит труда тут же ринутся в бой.
  -Энтони! Я...
  - Хватит! - Прикрикнул Старк. Стаканы и редкие статуи в жилище гения задрожали. - Только из уважения к тебя, Чарльз, я не прогоню все твое стадо из своего дома! Но у меня есть условие! Запрети своей ручной девочке волшебнице читать мысли...
  В следующее мгновение Джин Грей влетела в противоположную стену. Предметы в комнате начали исполнять свой, неведомый другим танец, а в Тони полетел луч красного цвета. В стену вслед за своей подружкой впечатался Циклоп.
  - Это уже не в какие ворота не лезет! В моем собственном доме пытаться взять меня под контроль? Ты офонарела, девочка? Да еще и свою цепную собачку на меня решила натравить? Неудивительно, что таких мутантов как ты, ненавидят! А знаешь что, я, пожалуй, не прибегать к помощи Чака. Сам все сделаю. - Проурчал Старк, улыбаясь жуткой, садистской улыбкой. Люди Икс со страхом смотрели на преобразившегося гения. Сейчас он был тем, кого пытался спрятать всю свою жизнь - Торговцем смерти. Жестоким и беспощадным, холодным, сильным, иным. Не просто человеком, уже не человеком! Он пугал людей, но не всех. Росомаха довольно оскалился, зверь внутри него был рад видеть кого-то равного. Локи с интересом рассматривал темную часть человека. Но человека ли? Брюс пытался удержать внутри Халка, отреагировавшего на угрозу Старку.
  -Что ты делаешь?!! - Распластавшись по полу, закричала рыжеволосая. Тони безэмоционально смотрел на раскинувшуюся у его ног девушку. Злость прошла, сменившись холодным равнодушием высшего существа, наказывающего мошку, которая посмела отвлечь ее от дел. - Прекрати!!!
  - Энтони, хватит! - Схватив его за руку Профессор. Черные глаза яростно вспыхнули, заставляя профессора отшатнуться. На мгновение мутанту показалось, что через гения посмотрело нечто древнее и беспощадное. Но видение исчезло, оставляя на месте только возмущенного Тони. - Прекрати это. Она не будет больше так делать!
  - Конечно, она не будет. - Согласился Тони и улыбнулся, заставив всех непроизвольно сглотнуь. - Просто не сможет!
  - Что... ты сделал Старк? - Дрогнувшим голосом, спросил Роджерс. Он впервые испугался. Тони, их веселый, улыбчивый гений, нахал и язва. Тот, кто стал не просто другом, а почти братом, пугал его до дрожи. Этот Тони был темным, страшным... он был хищником, под шкурой овцы.
  - Я очень не люблю, когда меня пытаются контролировать. Тем более, когда пытаются контролировать мои мысли. - Уже более спокойно отозвался гений, отбирая у Росомахи бутылку с виски, и делая щедрый глоток. - Но я инженер, и как инженер я имею дело с программами. Разум человека во многом похож на разум Джея, не трудно внести коррективы в личность человека. Нужно всего лишь вставить несколько закладок - навязчивых мыслей. - Закатил глаза Старк, видя непонимание на лица собравшихся, исключая Ксавьера. - С учетом того, что она всех здесь, вообще за людей не считала, это пойдет ей на пользу.
  -В каком смысле? Что вы хотите этим сказать, мистер Старк - Спросил темноволосый подросток, он, как и остальные члены команды X, были напуганы от действиями изобретателя, но понять, почему он так действовал, тоже могли.
  - О, ваша всеми любимая телепатка давно уже практикует такие закладки, раз вы все сейчас испытываете беспокойство /волнение и при этом возмущение /понимание. Все же сильно вмешиваться в разум было не разумно, учитывая потенциал Чака. - Спокойно сказал, утомленный гений, этого кроме Мсителей никто не заметил, которому нелегко дался этот бой.
  - Ты хочешь сказать, что она использовала свой дар на людях, для своих целей? - Спросила Ороро, приходя в ужас от понимания. Она не стала отвергать эту версию, слишком хорошо зная, как власть развращает людей.
   -Бинго! - Кивнул Тони, незаметно опираясь на плечо Росомахи. - Когда я несколько месяцев назад латал память дяде, то не мог понять, зачем Чарли потребовалось устанавливать такие жесткие закладки на верность и любовь в его голове. И если верность, еще как-то можно было оправдать тяжелой ситуацией с Магнето. Но любовь? Это наводило на подозрения о реальном ДДД.
  - Я не могу в это поверить! Ты лжешь! Джин никогда бы такого не сделала! - Воскликнула вдруг одна из мутанток, имеющая две белых пряди в своей прическе.
  - Чарльз, я советую тебе проверить мозги своих подопечных. - Утомленно сказал Тони, потирая глаза.
  -Хорошо, но мне нужна будет твоя помощь. Если все что ты говоришь, правда, то закладки могут находиться слишком глубоко. Действовать надо будет ювелирно. - Серьезно кивнул Ксавьер, незаметно выдыхая, Тони как всегда был слишком разумен и прагматичен, зная, что потеря такой мутантки как Джин сильно ударит по авторитету Чарльза, а это может привести к войне между людьми с необычными способностями.
  -И ты хочешь, чтобы я тебя страховал, или даже взял на себя ведущую роль. - Кисло предположил гений, получая в ответ согласный кивок. Следующие действия повергли всех в шок и несколько разрядили обстановку. Тони повернулся к Логану и капризно протянул. - Дядя Джеймс меня тут все обижают!
  - Будь мужиком! - Отреагировал на нытье гения Росомаха. - Подлей им позже фенофталиина и успокойся.
  Те, кто знал о свойствах этого химического индикатора, всерьез забеспокоились, увидев просиявшее лицо супергероя. Остальные были более обеспокоены наличием таких знаний у Росомахи.
  -Старк. - Привлек к себе внимание, наблюдавший за происходившим, Фьюри. В отличие от всех собравшихся, он прекрасно знал темную сторону гения, и впечатлен был только его неординарными способностями. - Ты мутант?
  В пентхаусе мгновенно установилась тишина. Мстители недоумевали, почему гений никогда не сообщал об этом факте своей биографии, а люди X, наоборот казалось, расслабились.
  -Нет, Энтони не является мутантом. - Улыбнулся Профессор Ксавьер, позабавленный таким предположением.
  - Хотя в детстве очень хотел бы им быть. - Добавил Логан, усмехаясь на шутливый тычек от гения.
  - Я не виноват, что папашка был, повернут на Роджерсе. - Тихо проворчал Старк, но не достаточно, чтобы его не услышали.
  - В семье не без урода. - Философски заметил Росомаха затягиваясь сигарой. - Самое удивительное, что остальных мутантов он считал фриками.
  - Ага. - Тихо согласился гений, потирая левую руку, что не осталось незамеченным командой супергероев. И каждый из них в тот момент подумал, что они очень мало знают о гении. Некоторое время в башне было тихо. Каждый думал о чем-то своем. - Так ладно! У нас мало времени. Джей позвони Хеппи, пусть он разберется с сейлор мун и ее верной командой, а детишек сводит куда - нибудь. И не спорте, сейчас будут заумные разговоры взрослых дядюшек, в которых вы не черта не поймете. Проф, так действительно будет лучше. - Прервал все возмущения гений, раздавая указания. Ксавьер, чуть подумав, кивнул, отправляя детей, с пришедшим мужчиной, приветливо кивнувшим всем присутствующим.
  -Но профессор! Возмутилась Кэтти, мы ведь можем помочь! - Попытались протестовать подростки.
  - Вы дети! А детям на войне не место на войне! - Рявкнул Тони, и что-то в его взгляде не позволило ему перечить. - Стив, Наташа, присмотрите за ними.
  -Идите, - кивнул им Фьюри, позволяя Старку командовать. Что бы командир ЩИТа не думал о миллиардере как о человеке, но вот как к специалисту он питал большое уважение. И когда его предложили на пост министра обороны, то проголосовал за его назначение на эту должность. Во много благодаря лидерским качествам. И умение принять на себе ответственность в нужный момент.
   - Чарли, те волны, что ты засек, откуда они шли. Джарвис, экран. У нас осталось очень мало времени ребятки. За дело. Джей, пусть пустышка принесет кофе. - Разворачивая перед собой три десятка голограмм, скомандовал гений.
  - В том то и дело, они шли не с Земли! Это что-то новое Энтони! Эти телепатические волны не похожи, на все ранее видимы мной! Они другие... я... Я даже не могу их описать! - Профессор, мгновенно включившийся в обсуждение, возбужденно колесил вокруг спокойного, как танк Тони, закопавшегося в данные на экранах.
  -Профессор, он вас не слушает. - Тихо высказалась Шторм, перехватывая Ксавьера, зашедшего на очередной круг.
  - Если ваш разум настолько примитивен, что не может справиться с несколькими действиями одновременно, не надо сравнивать его с другими. - Язвительно посоветовал Локи, полностью оккупировав диван.
  - Что ты имеешь в виду? - Нахмурилась Моро, Бога она узнала, но пиита не испытывала.
  -Тони имеет одну интересную особенность...- Начал было Ксавьер, мгновенно натягивая шкуру учителя.
  -А именно - мозги! - Перебивает его Хоуллет, прищуривая глаза, на своего старого друга. Профессору хватило ума смутиться и замолкнуть.
  - Старк, что ты скрываешь? - Подозрительно глядя на гения, спрашивает Фьюри. Мстители настороженно переводили взгляд с Ника на Тони, не зная кого сейчас поддержать. - Старк!
  - Я не советую тебе сейчас отвлекать его Фьюри. - Вдруг раздался голос за спиной директора ЩИТа, а к шее прижались три острые холодные лезвия. - Судя по тому, что мы все здесь, миру опять грозит ж**а, а это значит, что только Тони может вам как-то помочь, так что заткнись и не мешай людям работать. Андестенд?
  Фьюри молча, кивнул, понимая, что в невыгодном положении. За время работы с командой он уже успел убедиться, что Тони занимает не только положения мозгов, но сердца команды, хоть тщательно саботирует первую позицию, не желая принимать на себя лишнюю ответственность.
  Повисло молчание. Мстители переглядывались между собой, но молчали, заняв все диваны вокруг. Локи подхватил лежащий на диване планшет и закопался в него, в конце концов, если надо, Старк его позовет. Брюс пытался отследить деятельность Тони, но заработав легкую мигрень, прекратил, найдя себе новый объект для исследования. После нескольких лет непрерывной мозговой деятельности под руководством Старка, который мог приперется к нему в комнату в четыре утра, и потащить в лабораторию, для очередной гениальной идеи, ничего не делать, казалось пыткой. Объект исследования, а именно Джеймс Хоуллет, ухмылялся ему через барную стойку, ни сколько не беспокоясь о душевном равновесии Брюса/Халка. Клинт запрыгнул в висячее кресло, последнее обновление мебели от Пеппер. Ороро и Чарльз вели безмолвную беседу. Только Тор не знал чем заняться, но, в конце концов, подсел к Локи, наградившего его недовольным взглядом, и принялся наблюдать за игрой брата.
  -Джарсис? - Наконец подал голос гений, заставляя всех присутствующих вздрогнуть. - Начинай сборку.
  -Да сэр, вы уверены в своем решении запустить проект 'Армагедон'? - Нерешительно спросил ИИ, Мстители вздрогнули, название им не понравилось.
  - Да, начни развертывать комплекс 'Серафим' при малейшем намеке на агрессию. - Подтвердил Железный Человек.
  -Старк, что происходит? - Требовательно спросил Фьюри, каждый присутствующий в комнате тут же обратился к гению.
  - Я предполагаю, что начинается вторжение. - Вздохнул гений, отбирая у Росомахи очередной стакан с виски. - Правда еще не понял, кто именно будет вторгаться.
  - Разве есть сомнения? - Вздернул бровь Бог Лжи и Обмана, откладывая планшет.
  - Мне не хочется это признавать, но Локи прав. - Кивнул Брюс, приближаясь к гению и отбирая у него очередной стакан, который Тони проводил обиженным взглядом. У зеленого гения и Бога Огня, до сих пор возникали склоки, большей частью связанные с Тони.
  - Джей, выведи изображения кораблей. - Массируя виски, попросил гений. Окна тут же были затемнены, и на них отобразилось изображение двух кораблей. Один из них обладал плавными линиями, тонкостью конструкций, воздушностью и был выкрашен в бело-золотой цвет. Другой же был выкрашен в красно черный цвет, что почти сливался с темнотой космоса. Из-за этого было очень сложно увидеть его контуры, но почему-то от него более агрессивное впечатление, чем от первого. - Вы тоже заметили это. - Утвердительно кивнул миллиардер, наблюдая, как остальные изучают изображение.
  - Мне интересно, они специально такой парочкой заявились? Серьезно ребят, я чувствую себя в детективе: под прицелом злого и доброго копа! - Попытался разрядить обстановку Клинт, и судя по вялым улыбкам, порыв оценили.
  -Меня больше беспокоит их намеренья. - Задумчиво молвил Ксавьер, потирая подбородок.
  - Тц, - цокнул Локи, явно лучше всего понимая, что подразумевал гений. - Они разные.
  -Что ты имеешь в виду? - Спросила Ороро, вглядываясь в изображения.
  -Чувак, конечно, они разные это видно! - Фыркнул одновременно с Грозой, Бартон.
  - Смотри глубже, птаха! Они разные по строению! - Закатил глаза Локи, Клинт, подавил желание стрельнуть наглому божку между глаз.
  - И что? Они могут быть просто разными моделями! - Воскликнул Бартон, но судя по тону, только из чувства противоречия.
  - Рокер прав. Они разные по строению, да и опознавательные символы у них тоже не одинаковые. - Подал голос Росомаха, чем привлек всеобщее внимание. - Что?
  -Ничего дядя, они просто не привыкли слышать от тебя умные мысли. - Хмыкнул Тони, прихлебывая кофе, которое принес сердобольный Брюс взамен забранного виски. - Эти корабли принадлежат двум разным видам/расам. И один из них ответственен за вывод из строя техники посредством электромагнитных волн, а второй...
  -Что второй? - Фьюри нахмурился, когда гений показал глазами сначала на Локи, а потом на Чарльза. - Ты шутишь!
  -Неа. Судя по тому, что щит принцессы на мне сработал, тут точно замешана магия. А судя по тому, что я получил от Чака, то они явно владеют пси-техниками. - Пояснил Старк, прихлебывая кофе.
  - Но как вы поняли, какой из них какой? - Нахмурилась Монро, искренне не понимая, как супергерой пришел к такому выводу.
  - Этот вопрос надо адресовать не мне. - Улыбнулся явно развеселившийся гений.
  -А кому? - Спросила еще более запутанная Гроза.
  -Ему.- Кивнул на Локи, Тони Старк.
  - Что? - Спросил Бог Обмана в отставке, явно не понимая, что от него хотят. - Да что?
  - Магия Оленьи игры, магия. И применение их на движущихся объектах. - Явно еле сдерживая смех, отозвался гений.
  -Ну, да. Есть такая. - Кивнул Локи, все еще непонимающе посматривая на Старка.
  -Тони, ты сейчас на каком уровне? - Вдруг спросил Логан, заглядывая миллиардеру в глаза.
  - Шестой, нет седьмой. А что? - По - совиному моргнул инженер, находясь в таких же непонятках как и остальная часть группы, но явно по другому поводу.
  - Тони, они не понимают ход твоих мыслей. Ты слишком быстро думаешь. Вернись на первый. Объясни подробнее, что ты хотел сказать. - Тихо проговорил Хоуллет, присев перед гением.
  - Почему ты с ним так разговариваешь? - Вдруг спросил Бартон, замечая изменения в поведении Россомахи.
  - Я не могу. - Словно не слыша лучника, отозвался Старк, взгляд у него был расфокусированный. - Я вышел на седьмой уровень, если я сейчас попытаюсь вернуться, то свалюсь в обморок и не выйду из него дня три не меньше.
  - Может кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Раздраженно спросил Фьюри, которого достали все эти тайны вокруг гения.
  -Скажи им. - Странно дергая головой, но при этом, смотря куда-то сквозь Логана, приказал Тони.
  -Ты уверен? - Вопрос относился сразу и к доверию, которое питает к команде миллиардер и насчет того, что сейчас делал с собой гений.
  -Да. - Как-то судорожно кивнул Старк. Джеймс обеспокоенно оглядел его и вздохнул, поняв, что Тони, опять уперся рогом и не изменит своих позиций, баран этакий. Еще раз вздохнув, мутант подхватил миллиардера на руки и перенес его на диван, с которого поспешно слез Брюс.
  - Ты хотел знать, не мутант ли Тони? - Сев рядом с гением, но при этом, обращаясь лицом к директору ЩИТа, осведомился Логан. - Ответ нет. Тони не мутант. Его гены закодированы таким образом, что блокируют любое проявление Х-гена.
  -Что?!!! - Чуть ли не хором спросили Ороро, Брюс и немного подкованный в биологии за последний месяц, Локи. Остальные тоже не остались равнодушными, но лучше владели лицом, поэтому потрясения было не видно.
  -Но как это возможно? - Спросила ошеломленная мисс Монро, у которой просто в голове не укладывалось, как вообще такое может быть.
  -Ты, наверное, помнишь слухи о ребенке, которые мог блокировать наши способности? - Спросил Логан, у напарницы.
  - Куилл. - Подтвердил профессор Ксавье, кивая головой. - Я слышал о нем, но не смог дозваться. Военные держат его под землей, где природные минералы блокируют мои способности.
  -Он находится на объекте тринадцать. - Дрожа, вставил Тони, придвигаясь ближе к Росомахе.
  - Подай плед. - Приказал Беннер Локи, который на нем сидел. Маг быстро выполнил требованья, замечая, как позеленели глаза ученого.
  - Его ген не удаляет мутацию, вопреки всеобщему мнению, а только сдерживает её. - Благодарно кивая доктору, продолжил Хоуллет. - Тони тоже владеет таким геном.
  -Но почему тогда это не видно, ведь в комнате находилось достаточно мутантов. Способность должна была подействовать. Кто-то бы точно почувствовал. - Резонно заметил Брюс Беннер, не прекращая обеспокоенно посматривать на своего друга.
  - Не могли. - Отрицательно покачал головой мутант, поглаживая трясущегося гения по голове. - Ген не активен.
  - А понятно. - Произнес ученый, и только после до него дошло. - Стоп! Что?!! Но... Но как же тогда? Это не имеет смысла! Если ген не активен, он не может привести к каким либо изменениям! И уж тем более не может довести до такого состояния! - Воскликнул Брюс, указывая на Тони.
  - Сколько генов в организме человека? - Вздыхая, спросил Росомаха, печально глядя на жмущегося к нему изобретателя.
  - 28 тысяч генов. (Прим. Автора: если я не права, исправьте)- Немедленно отозвался Локи, имеющий дискуссию с Тони и Брюсом по этому поводу.
  - А теперь вспомните, что говорил Гальтон о гениальности. - Предложил Росомаха, поглядывая то на Чарльза, то на Ороро, не забывая при этом о Брюсе и Локи. Первый только улыбнулся, глядя на то, как этот человек смог переключить окружающих от тревоги к мозговому штурму, давая время гению придумать план. Ороро молчала, скорее всего, потому что не помнила кто такой этот Гальтон вообще. Локи, потому что пытался вспомнить.
  - Передается по наследству в той или иной степени. - Через некоторое время вдруг произнес Беннер, и, уткнувшись в руки лицом, застонал. - Отсюда и все эти способности, так ведь?
  -Да. - Кивнул Джеймс Хоуллет, хотя за этим да, крылось нечто большее, чем просто ответ на вопрос. Там крылось разрешение на общение, какое бывает только у родителей, которые тщательно следят за окружением своих детей.
  - Может, вы объясните, на английском, о чем вы вообще? - Ядовито произнес Николас, вконец потеряв нить рассуждений.
  - В организме человека 28 тысяч генов! 28! И только один из них является тем, который блокирует проявление Х-гена. Остальные 27 999 геном могут быть как активными, так и пассивными. Прибавьте к этому теорию, что гениальность передается на генетическом уровне, и вы получите мутанта, без проявления активного гена, но с развитием других способностей. Например, умственных. Сначала, выходящих за пределы нормы только как гениальность, но с их развитием...
  Мы получаем человека без проявления гена Х, но способного на телекинез и телепатию. - Начал теребить очки Брюс, поясняя то, что сам понял не более минуты назад.
  - Я не понял. Сын Старка мутант, но не мутант? - Спросил Тор, судя по виду, он пытался скрыть, что заснул, а сейчас пытается понять суть происходящего.
  -Можно сказать и так. - Кивнул доктор Беннер, другими глазами смотря на изобретателя. - Развитие умственных способностей может, проявляться по-разному. Некоторые видят предметы в 3D, другие могут думать в нескольких направлениях сразу.... Я даже не могу вот так сразу перечислить все проявления, которые известны в истории! Их слишком много для такого перечисления.
  - Но, ты правильно выделил проявление гениальности Тони, если не считать способностей к телекинезу и телепатии. - Заметил Логан, благосклонно слушая рассуждения еще одного гения. Глядя на них, Ороро начала задумываться, о том, чтобы нагрузить Росомаху еще какими-нибудь классами, помимо класса выживания.
  - Разветвление сознания! Способность делать несколько дел одновременно! - Пораженно выдохнул Брюс, с восторгом рассматривая своего друга. - Отсюда и несвязность речи в некоторых случаях, и как мы думали несобранность и невнимательность! Его мозг работает на опережение!
  - Да. - Улыбнулся такой реакции дядя Тони, радуясь, что его детеныш нашел себе равного друга.
  - Он строит план, верно? - Сделал вывод Локи, тоже с восхищением, хотя и тщательно замаскированным, смотрел на Старка.
  - Что это нам дает, помимо его недееспособного состояния? - Потребовал результаты Фьюри, узнавший, что в комнате много интеллектуальных людей, которые объясняют так, что даже понять невозможно. Что бы там про него не думали, но Ник Фьюри был, прежде всего, солдатом, и не заканчивал никаких учреждений помимо школы и армии. Да, за прошедшие годы он много всего узнал, но это не мешало ему терять мысль, стоило кому-то начать пространные научные изыскания.
  - Это на выходе нам дает много разной техники, оружия и тактики поведения за очень короткий срок. Через час или два, Тони потребуется ваша помощь в создании чертежей и графиков. Так что отдыхайте, пока возможно. - Подвел итог Логан, сильнее укутывая Страка в плед.
  - Когда он проснется, ему что-то потребуется? - Спросил Клинт, не зная, что делать. Он чувствовал себя лишним, во время всех этих разговоров. Тор навострил уши, он тоже не знал что делать, и как помочь. Тактикой и планированием всегда занимался Локи, а после Тони.
  -Высококалорийная пища. Орехи, шоколад, рыбные блюда, мясные, молочные. Много кофе. Лучше всего 'Предсмертное желание'... - Начал перечислять Джеймс, но видя, как парни растерянно переглядываются, все же пояснил. - Один идет в гипермаркет и покупает все по списку, что я напишу. Другой направляется в кофейню и покупает там кофе под названием Death Wish. Желательно купить мешок. Деньги у вас есть? Замечательно! Сейчас я напишу вам адреса и списки.
  Фьюри с усмешкой наблюдал, как двое взрослых мужчин заметались по комнатам, пытаясь выяснить, где лежат их кредитки и ключи от машины. Невольно мужчина стал испытывать уважение к лидерским навыкам Росомахи, но судя по тому, что обычно лидером команды является Циклоп, то этот великовозрастный обалдуй тоже саботирует свое место в команде и отлынивает от обязанностей командира. Невольно начала закрадываться мысль, что Старк перенял у своего 'дяди' эту привычку. Росомаха поежился от неприятных ощущений, не зная, что причина стоит от него в нескольких метрах. Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу.
  - Звоните Хеппи, пусть он заканчивает экскурсию. Нам понадобятся навыки Стива и Наташи в готовке. - Приказал Логан, размещая гения поудобней, ответом мутанту служила тишина - не каждый может припахать героя Америки и убийцу к готовке, да даже саама мысль об этом казалась абсурдной! Обернувшись, Хоуллет мог наблюдать редкое зрелище: выпученные глаза Локи и Брюса, и отпавшую челюсть одноглазого. - Джарис, надеюсь, ты это сфотографировал?
  -Да, сэр. Сэр будет впечатлен. Он такой реакции не мог добиться с момента знакомства. - Услужливо отозвался электронный дворецкий.
  - Малек! - Фыркнул мутант, и, не дожидаясь реакции, направился к лифту.
  - Мистер Хоуллет, вы куда? - Нерешительно спросил Брюс, более привыкший к таким потрясениям.
  -Когти точить. - Ухмыльнулся мутант, скрываясь в лифте. - Неси меня лесной олень, в свою страну оленью! - Приказал ИИ Логан, на что дворецкий ему незамедлительно ответил:
  -Сэр, боюсь, что вы обратились не по адресу. В роли оленя обычно выступает мистер Лафейсон. Желаете, вернутся на этаж?
  Росомаха расхохотался.
  -Джей, ты великолепен! Но, пожалуй, не надо. - Утерев выступившие слезы, отозвался Росомаха. - Тони говорил, что доделал для меня игрушку.
  - Да сэр, она находится в его лаборатории. - Подтвердил Джарвис, начиная движения лифта.
  Лаборатория Тони, несмотря на кажущуюся захламленность, была отражением редкостного порядка. Все предметы и проекты, которые нужны были гению всегда лежали именно там, где он их положил. Навстречу гостю тут же выехали Дум-Е, Пустышка и Ю.
  -Привет ребята, как вы тут? - Ласково усмехнулся им мутант, слыша в ответ приветственное жужжание. - Тони мне тут подарочек приготовил, не проводите?
  В ответ раздалось согласное жужжание, и Дум-Е первый двинулся вглубь мастерской. Когтеточка обнаружилась в дальнем углу, накрытая брезентом. Сюрприз обнаружился, когда Логан этот брезент снял. В лаборатории раздался хохот. Причина была в том, как когтеточка была раскрашена - а именно в фрагмент костюма Капитана Америки. Точнее в его филейную часть, похоже, Тони близко к сердцу принял обещания дяди: 'надрать задницу этому поганцу в голубом костюме'.
  -Тони, и его оригинальное чувство юмора. - Посмеявшись, произнес мутант и хищно улыбнувшись, выпустил когти.
  Джарвис запечатлел эти кадры, испытывая что-то, что изначально не было заложено в его протоколах, но если бы он знал, то сказал бы, что испытывает радость и чувство гордости за то, что подарок Сэра, понравилось его дяде.
  А тем временем этажом выше на диване завозился гений, открывая глаза с нереально расширенными зрачками.
  - Сэр, мистер Хоуллет находится в вашей лаборатории, ему понравилась когтеточка. - Негромко уведомил своего создателя Джарвис. - Я уже уведомил его, что вы проснулись, он поднимается.
  Тони заторможено кивнул, глядя в никуда.
  -Тони? - Из кухни показался доктор Беннер, с чашкой чая в руках. - Ты как?
  - Мне потребуется ваша помощь. - Все так же заторможено отозвался гений, переводя неподвижный взгляд на друга.
  - Тоха? Ты как? - Вылетел из лифта Росомаха, судя по заживающим костяшкам, он уже успел использовать подарок.
  - Мне нужна ваша помощь. - Безучастно повторил гений. Поспешившие на голос Локи и Фьюри обеспокоенно на него поглядывали, хотя и тщательно это скрывали. Заехавший следом Ксавьер и Ороро не решились вмешиваться, но от них тоже не
  -Какая? - Тут же спросил мутант, готовый горы свернуть, лишь бы его детеныш вернулся к нормальному состоянию.
  -Много планов. Две руки. Джарвис не работает без схем. - Кратко отозвался изобретатель и перевел взгляд с Росомахи на Локи и Брюса.
  -Мы поможем. - Без колебаний заявил мутант и тааак покосился на бога и ученого, что они невольно сглотнули, но подтверждающее кивнули.
  -Я тоже. - Явно поняв, о чем речь, подъехал ближе Чарльз. - Ороро может помочь носить пищу.
  Монро выглядела не сильно довольной своей ролью, но кивнула. Соревноваться с гениями она бы не могла, а по-другому присутствующих здесь обозначить было нельзя.
  -Фьюри не пойдет. - Вдруг заговорил Тони, и все присутствующие опять скрестили на нем взгляды.
  -Что ты имеешь в виду, Старк? - Прорычал Ник, ему крайне не нравилось, что он не мог понять, что хочет сделать гений. У шпиона было такое ощущение, что он на другой планете, жители которой общаются каким-то другим, не человеческим способом.
  -Не доверяю. Шпион. Совет. Держать руку на пульсе. Отслеживать сигналы с кораблей. - Все также штамповал слова Старк, словно и не человеком был.
  Фьюри медленно кивнул, понимая, что сейчас с изобретателем разговаривать было бесполезно, и отбыл. Все присутствующие, казалось бы, вздохнули спокойнее, стоило директору ЩИТа уйти. Послышался звук грома, сверкнула молния, и на балконе приземлился Тор, с тремя пакетами, доверху наполненными пачками с кофе.
  -Друзья! Я столкнулся с злыми надсмотрщиками, но добыл напиток богов! - Радостно провозгласил Громовержец.
  - Тор, ты опять не смог расплатиться карточкой? - Спросил Клинт, в буквальном смысле вываливаясь из лифта. Следом за ним, поспешили явно развеселившиеся люди Х, и не менее веселые Стив, Наташа и Хеппи.
  -Ну... - Смутился Бог, и, замявшись, все же произнес. - Они требовали от меня какой -то пороль. И даже за золото не хотели отдавать мне Кофи!
  Раздался громкий шлепок, рука другого Бога столкнулась с его лицом в красноречивом жесте.
  -Тор, объясни мне, почему ты, живущий в этом мире дольше, чем я, не как не можешь выучить пароль от своей кредитки?!!! - Буквально вырвался из мага крик души. Бог молний пошел пятнами и смутился окончательно, но Локи, похоже, этого было мало, потому что он добил сдерживающихся изо всех сил героев фразой: - Ладно, ты наизусть пароль не помнишь! У тебя же есть бумажка с этим самым номером!
  По пентхаусу пронесся хохот, все сбрасывали накопившееся напряжение. И только Тони молчал, беззвучно шевеля губами.
  - Ладно, детишки. - Прервал веселье Россомаха, утирая слезы. - Сейчас у меня для вас важное задание.
  Все тут же стали серьезными. Тон мужчины не терпел ослушания.
  -Краткий ликбез, для тех, кого не было: На орбите два корабля, предположительно двух разных рас. Судя по тому, что они находились относительно близко друг к другу, расы либо в союзе, либо в перемирии. Их цель не известна. Они могут быть, как разведывательным кораблем, который позже обрушит на нас всю мощь их армий, либо посланниками мира, что крайне маловероятно. В любом случае нам очень повезло, что у нас есть Тони. Он разработал планы на все случаи возможного развития событий, а также технологию и возможно... оружие. Но ему требуется наша помощь. Так как у него есть пси-способности, сразу говорю, не относящиеся к проявлению гена Х, он передаст нам свои планы, и мы поможем ему их реализовать. Однако весь процесс очень энергозатратен и со стороны Тони, и с нашей. Поэтому Роджерс, Наташа на вас продовольственный запас. И не спорте, я прекрасно знаю, что вы оба умеете готовить. Ороро, на тебе кофе. Лучше всего чтобы он был очень крепкий. Бартон, на тебе и Хеппи детки. Пока их помощь не требуется. Я, Чак, Локи и Брюс будем воплощать все то, что Тони придумал.
  -Вопрос можно? - Подняла руку как примерная ученица Китти Прайд, взрослые послали ей улыбку, а Росомаха согласно кивнул. - А где вы будете все это воплощать?
  - В минус третьей лаборатории. - Незамедлительно отозвался гений, от чего все вздрогнули, ибо уже успели забыть о его присутствии в комнате. - Да. Наташа, ты туда попадешь. Наконец-таки.
  Было видно, что он сейчас чувствует себя получше, явно прекратив думать в семи направлениях одновременно.
  -Локи, иди сюда. - Попросил гений, указывая на пол перед ним, куда тут же полетела подушка кинутая заботливым Логаном. Бог Обмана в любой другой бы ситуации не позволил бы никому так с собой обращаться, но это был Тони, поэтому он безропотно приземлился на подушку, и поднял голову к гению. - Не бойся и не сопротивляйся. - Улыбнулся изобретатель и обхватил лицо мага руками.
  Со стороны было видно, как Локи на мгновение напрягся, но после расслабился и закрыл глаза. В следующую секунду он со свистом втянул воздух и дернулся в руках гения. Все присутствующие напряженно наблюдали, как два темноволосых мужчины неподвижно сидели в такой позе около пяти минут, в течение которых у Лафейсона сменилось куча эмоций на лице. В какой-то момент Бог заплакал. Колдун продолжал плакать, даже когда гений убрал руки.
  -Понял? - Тихо спросил изобретатель, наблюдая за открытым лицом своего друга.
  -Да. - Кивнул в ответ оборотень, поспешно вытирая слезы.- Нам понадобится помощь.
  -Джарвис в твоем распоряжении. - Дал ему карт-бланш Железный человек. - Сначала свяжись с Фьюри. Но... Ты и без меня знаешь, что делать, не правда ли?
  Ответом на вопрос Тони служила хищная ухмылка Бога, который тут же исчез, чтоб появится в комнате для переговоров.
  -Ну, кто следующий? - Повернулся к остальным супергероям гений. К нему никто не спешил, сильно впечатлившись рыдающим Богом. Оглядев всех этих храбрецов, которые могут сражаться с монстрами, однако боятся подойти к гению, Росомаха фыркнул, и плюхнулся на подушку. На его лицо тут же легли шершавые руки изобретателя.
  -Привет, дядя. - Посмотрел ему в глаза гений. Логан чуть улыбнулся, посылая вместо ответа свои ощущения - радость, веселье, тепло домашнего уюта.- Я тоже рад тебя видеть. Ты готов?
  В ответ пришлое полное согласие и безграничное доверие, испытываемое мутантом. В следующее мгновение Башня Старка исчезала. Остался только бесконечные звезды в постоянно меняющемся космосе.
  -Я никак не привыкну, что твои мысли настолько бескрайне. - Заметил Хоуллет, разглядывая собственные руки, которые больше напоминали лапы крупного животного. И это был вовсе не росомаха, а волк. Хотя, зная Тони, тот скорее представляет дядю Джеймса в виде оборотня. Не то, чтобы Логан хоть капельки возражал. Он давно смирился с тем, что повадками больше напоминает дикого зверя. А с учетом того, что он очень долго жил в лесу, нет ничего удивительного в том, что все окружающие его стаи серых, считали его своим вожаком. -У тебя кране интересное видение меня.
  Не мог не заметить Росомаха, поднимая взгляд на сгусток света зависшего перед ним. Он светил, но при этом не ослеплял. В этом весь Тони. Он дает шанс на сияние всем, но стоит, кому то приблизится к нему ближе, он начинает ослеплять. Не многие живущие удостоились такой чести, а те которые удостоились, не долго могли быть в сиянии гения. Исключения составляли только те разумные, которые сейчас находятся в башне. И уж тем более не все удостаивались чести разглядеть истинную сущность Тони, которая была скрыта за этим светом.
  -Не говори глупостей! - отмахнулся Старк, махнув рукой, на короткое мгновение выглянувшую из-за занавеса света. - Здесь отражается только то, что ты себе представляешь. Или как ты себя представляешь.
  -То есть это все.... - Логан обвел рукой... кхм, простите лапой пространство космоса. - Только то, что я себе представил?
  -Извини, я не так выразился. Здесь отражается только то, что ты себе представляешь, насколько я тебе это позволяю. - Хмыкнул светлый сгусток. - Но не будем терять времени. Нам сегодня многое надо сделать.
  Рядом началась зарождаться новая вселенная, а в разум Росомахи потекла информация. Благодаря способностям мутанта, а также богатому жизненному опыту ему не составило труда эту информацию принять и понять.
  -Все. - Устало вздохнуло облако света.
  -И все же скажи, почему я представляю себе именно волком-оборотнем? - Спросил Логан, этот вопрос не давал ему покоя изначально.
  -Догадался таки. - Проворчал гений. - То как ты здесь выглядишь отражает твою душу. В этой жизни, по крайней мере. При перерождении с души сбрасываются все навязанные жизнью слои, и она становится такой, какой должна быть изначально. Окружающее нас пространство действительно подвержено твоим представлением. Я могу сейчас тебе показать, например это....
  Окружающий пейзаж мигнул и сменился заснеженным лесом, над которыми виделись кромки двух лун.
  В следующую секунду Логан опять очутился на полу.
  -Умеешь ты мозги выедать! - Первым делом заявил мутант, показательно кряхтя, подымаясь с пола.
  - Стараюсь! - Ухмыльнулся бледный изобретатель. - Кто следующий?
  -Давай я. - Подъехал к нему профессор, телекинезом отбрасывая подушечку в сторону. Процедура повторилась, но соплей не было и головных болей тоже. Два телепата имели обширный опыт приема и передачи информации, поэтому все прошло гладко и быстро. - Так Брюс, иди сюда братан. Будем тебе устраивать вивисекцию!
  - Сначала кофе выпей и поешь. - Категорично отозвался доктор Беннер, привычно влезая в шкуру няньки. Не в первый раз все же. С ближайшего дивана, где растекся Хоуллет, изображающий из себя умирающего (вот только с его-то регенерацией), послышался смешок
  - Да я быстро! - Уже уминая предложенный гамбургер, купленный Бартоном мало знакомым с термином 'здоровое питание', и запивая это все ядреным кофе, один запах которого поставит на ноги мертвеца.
  - Я вижу. - Хмыкнул Брюс, с еле заметной улыбкой наблюдая за гением.
  Изобретатель на самом деле быстро все умял и выразительно взглянул на подушку. Доктор Беннер беззвучно фыркнул и уселся на указанное место.
  - Не о чем не волнуйся! Я не сделаю тебе больно! - Вдруг улыбнулся изобретатель, обхватывая голову шатена руками.
  - О, это надолго. - Вдохнул Росомаха и рывком вскочил с дивана, - так чудила и вдовушка, пошли на кухню, будем кофеварить. Это надолго.
  - Что ты имеешь в виду? - Нахмурилась Ороро, недоверчиво разглядывая, как Росомаха схватил Капитана Америку за шкварник и потащил в сторону кухни, судя по многообещающим взглядам, следующая на очереди была Романова, которой хватило мозгов пойти самой. Монро засеменила следом, терпеливо дожидаясь ответа. Логан тем временем поставил Вдову к плите, а Капитана отправил заниматься не распакованными продуктами. После чего отобрал у солдата овощи и начал их чистить... когтями.
  - Тони очень привязался к Брюсу. - Через несколько картофелин, начал Хоуллет. - В детстве он был одиноким мальчиком. Взрослые считали его ребенком и не хотели общаться. С детьми уже самому Тони было не интересно. К тому же вы представляете среду в которой Антон вырос? Богатые люди, разбалованные детки и среди этого ребенок абсолютно не умеющий общаться, но при этом имеющий мозги ребенок, отец которого купается в деньгах как Скрудж Макдак.
  - А как же его родители? - Не отрываясь от размешивания супа, спросила Наташа, жестом приказав капитану молчать.
  - Говард был тем еще %?'!% - Рыкнул Логан разрезая картошку на части от злости. - Этот полудурок был увлечен всего двумя вещами - работай и Роджерсом! Жена и сын были ему для антуража. Ну, может быть, Мария еще исполняла функцию сопровождения на всякие мероприятия. Не зря же она все свои деньги тратила на благотворительность. Причем с такой страстью, как будто бы они были ей противны.
  - Тони тоже тратил деньги? - Ненавязчиво спросила Наталья, но судя по насмешливому взгляду, ее стратегию разгадали, но это не помешало мутанту ответить.
  - Он до десяти лет не мог пользоваться деньгами. Просто не знал, что ему делать с ними. - Разрезая свеклу, отозвался Росомаха. - Он о них у меня и Джарвиса спросил, что делать с ними лет в восемь, когда ходил в среднюю школу. У него всегда все было. Игрушки ему не были интересны, все детальки он в любой момент мог взять из мастерской. Еду ему подкладывала Анна, жена Джарвиса. Она же баловала его различными вкусностями. Мария шила ему одежду, не сама, водила его к портному. Пока он занимался Тони, она расплачивалась. Благодаря строгой изолированности от остального общества этот ребенок не знал, что такое корысть. Настолько чистый ребенок. Представьте, что произошло, когда его выкинуло в большой мир?
  - Что ты имеешь в виду? - Нахмурился Роджерс, не замечая, как раздавил ребра курице, и без того пережившей тяжесть современной обработки мяса.
  - Мужик, ты, когда начнешь трезво на мир смотреть? - Тяжко вздохнул Логан, отбирая у суперсолдата мясо и разделывая его на суповой набор. - Снимай уже свои розовые очки и не жди, что окружающий мир подстроится под тебя. Шевели мозгами. Тони было всего семь, когда он пошел в ОБЫЧНУЮ школу. Где стандартом являются не шибко разумные детишки, чьи родители не имеют тех миллиардов, чтобы побаловать своих чад. Как думаешь, кто стал мишенью для издевательств под номером один? Меня приставили к нему телохранителем, когда Джарвис приболел. В тот день Антон пришел со школы весь в синяках. Отец его на это внимания не обратил, мать отсутствовала. К Джарвису его не пускали, Анна была с мужем. Что делать ребенку, который просто не понимает, в чем он провинился?
  - В США процент самоубийств среди подростков, занимает третье место в мире. (Прим. Автора: взята статистика самоубийств в мире за 2012 год). - Нейтрально заметила Романова, но намек был понят ясно.
  - Собственно мы с Тохой тогда и познакомились. Чем-то я мальчонке приглянулся. Может быть тем, что мое поведение отличалось от привычному ему. - Продолжил рассказ Росомаха, словно не замечая вмешательство шпионки.
  - Как ты вообще начал работать на Старка? - Спросила Ороро, не знавшая о этой части биографии своего коллеги.
  - А, смешная история получилась. - Хмыкнул мутант, передавая Наташе порезанные овощи. - Я тогда отпуск получил, и Виком поссорился. Он по барам и бабам пошел, а я психанул и пошел по дороге, попал под машину. А за рулем Говард. Обо мне он подумал, как о сыне Дж. Л. Хоуллета, входящего в одну группу с Капитаном Америкой. Решил меня нанять к своему сыну в телохранители. Вот так и начал работать на Старка.
  -Но почему ты сказал, что передача информации от Тони к Брюсу займет время? Все остальные просидели на этой подушке не более пяти минут. - Вернулась к теме Романова.
  -А. Тут просто. Зная приблизительное детство Тохи, вам не составит труда понять, что до МИТ, он не с кем не общался. Там его под крыло взял Роуди, но до этого друзей, как таковых у него не было. Почти полная изоляция. А тут еще у меня амнезия случилась. Джарвис с Анной умерли. Родители погибли из друзей/родных остался только Обадей Стейн. Я не представляю, как он эти годы пережил. - Горько выдохнул Логан, не понимая, что слезы у него текут не из-за лука, а из-за обуревавших мутанта чувств. - А потом появились все вы. Правда, не ко всем он сразу смог найти подход. Сразу получилось только с Брюсом. Во многом потому, что их ситуации похожи. Слышали про психологический эксперимент о разделенных близнецах? Вот у меня такое ощущение, когда я на этих двух смотрю. Что они братья. Тони, за семью, пусть и не кровную держится крепко, поэтому сейчас он сделает все возможное, чтобы помочь Брюсу с его проблемами.
  - Я... понимаю, о чем ты. - Медленно кивает Наташа, ненавязчиво подавая мутанту полотенце.
  Разговоры на кухне стихли, каждый думал. Монро тихо покинула помещение, переместившись поближе к гению.
  А гений явно пребывал не в этом мире. Так же как и Брюс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"