Снежная Серафима : другие произведения.

Я сделаю из Лексуса настоящего дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Фейри Тейл. Ни на что не претендую. В детстве Лексус был очень веселым и добрым ребенком. Но после того как его отец ушел, он стал с недоверием относиться к взрослым. И даже мастер Макаров не смог побиться через стену его недоверия. Но один человек все же смог это сделать... Кто он? Загадочный учитель Лексуса? А учитель ли?

  
Учитель?
  
   Великолепный когда-то город сейчас горел. Столица империи пала, а император был убит. Так, во всяком случае, думали многие. На небольшом пригорке стоял парень лет двадцати - двадцати пяти и с усмешкой наблюдал, как исчезает его империя. Фиолетовые глаза не были поблекшими или уставшими, в них горела жизнь и азарт. Этот мир будет развиваться дальше, но уже без него. Бывшему императору здесь уже становилось скучно, вот и приходилось играть сумасшедшего, чтобы его точно попытались убить. Игра с убийцами была веселой, а показывать свою паранойю, при этом не видя очевидного предательства, было еще забавней. Зато как обломается его 'сынок', не найдя никакого документа подтверждающего его отцовство. Как и многие до него. Корона - слишком придирчивый артефакт, чтобы пускать к власти кого попало. Если кто и взойдет на трон, это будет либо прямой потомок Императора или человек, обладающий достаточным количеством мозгов. Забавно будет, если трон получит вор или слуга. Впрочем, это не его проблемы.
  
  - Что ж, прощай, Эритор, бывшая столица Черного Дракона. Прощай, мир 096783178. Может быть, я буду скучать, - бархатным голосом протянул юноша, - хотя... Нет...
   Не буду.
  
  Щелкнув пальцами, Император открыл портал в следующее измерение, 'забыв' поставить конечные координаты.
  
  
***
  
  Вы никогда не задумывались о том, почему в гильдиях так мало талантливых магов, доживших хотя бы до пятидесяти? Нет, конечно, находятся такие, кто доживает до счастливой старости, но, как правило, это маги средней силы, выполнявшие всю жизнь задания по ловле какой-нибудь волшебной рыбы. Сильные и по-настоящему талантливые маги редко доживают до старости. Негласное правило, за соблюдением которого следит Госпожа Удача.
  
  Об этом правиле знали все, но мало кто об этом задумывался, предпочитая жить одним днем. ОН был не исключением. Такой же разрушительный, стремительный и сильный, как и все маги Хвоста Феи. Но в то же время хитрый, предприимчивый и умный, молчаливый, с не выражающим ничего лицом, ОН редко разговаривал, сторонился шумных магов, чем всегда была богата гильдия, но всегда уделял время детям. Точнее, одному конкретному ребенку. Ребенку, которому заменил отца. Ребенку, чьи серо-синие глаза провожали его на последнее для него столетнее задание....
  
  Здание гильдии "Хвоста Феи", в помещении которого можно было услышать смех и оживленные споры, вдруг затихло. Окутав её обитателей сонными чарами, в дверях возник Глючноглаз. Аккуратно обходя упавшие на пол тела, быстро скользнул к доске с заданиями и направился к сидящему на стойке Мастеру, с трудом сдерживающимся, чтоб не заснуть. Кто же откажется вздремнуть после обеда часок-другой? Вот и раздумывал Макаров на тему: заснуть или не заснуть?
  
  - Глючноглаз, - спокойно констатировал маг, решив повременить с отдыхом. Глаза старого мага предательски закрывались, но этого старичка не зря звали Богоизбранным! Он стойко боролся с искушением, по-совиному моргая.
  
   Пока, - странно отреагировал на свое имя ходячее снотворное. Что поделаешь, все маги довольно странные личности.
  
  - Может, развеешь свои сонные чары? - спросил Мастер, здраво опасаясь, что этот индивидуум опять забудет отменить заклинание, и ему опять придется всех будить. Ну, или ждать, пока они все проснутся. В прошлый раз они проспали два дня и три часа. Рекорд, можно сказать.
  
  - Пять... Четыре... - последовал своеобразный ответ от Глючноглаза, - Три... Два... Один...
  
  Силуэт мага начал эффектно исчезать в свете солнечных лучей. К сожалению, театр одного зрителя прервал ревизор, в результате незадачливое снотворное влетело внутрь здания спиной вперед.
  
  - Сонные чары? Что-то новенькое, не помню, чтобы кто-то из старой закалки ими пользовался, - заметил незнакомый голос, чей обладатель тут же возник на пороге. Маг с интересом смотрел, как просыпаются феи. Реакция, надо сказать, была занимательной. У кого -то сразу открылись глаза и чуть не вывались из естественного окружения, другие их вовсе не спешили открывать, пытаясь удержать сладкую дрему. Третьи вообще так и не проснулись, заставляя Мастера внимательно посмотреть на ушедшее в астрал черное нечто, из которого выглядывали две конечности, замотанные в бинты. Для этого старому магу пришлось перегнуться через стойку и посмотреть вниз, именно туда отлетел закутанный в тряпки маг.
  
  - Будто бы Глючноглаз приходил, - хриплым после сна голосом высказал мысль один из волшебников, столпившихся вокруг блондинистой девчонки.
  
  - Негодяй! - сонно моргая, поддержал его черноволосый парень, со странной стоячей косичкой.
  
  - Так этого мага так зовут? Вон он, кстати, валяется, - вклинился в эту своеобразную беседу гость. Молодой мужчина двадцати-двадцати пяти лет. Фиолетовые глаза насмешливо и цепко осматривали гильдию. Одет он был в черную футболку, такие же штаны, заправленные в высокие сапоги. Наручи на предплечьях, длинный меч за спиной и плащ, обитый мехом. Татуировка Феи располагалась на шее, и была такой же черной, за исключением двух точек. Глаза у татушки были фиолетового цвета. Пока остальные маги переваривали полученную информацию, со второго этажа раздался донельзя удивленный голос, принадлежащий одному из сильнейших и наглейших магов гильдии.
  
  - Не может быть! Таль!
  
  - Лексус? Ты уже вернулся? - удивились сразу несколько магов, среди которых был и сам Мастер Макаров. Но Дреер, не обращая внимания на остальных фей, спрыгнул вниз и не веря подошел к магу. Тот в свою очередь с улыбкой взирал на растерянного мага молний.
  
  - Привет, мелкий, - развел руки в стороны брюнет. На отстраненном, спокойном лице расцвела улыбка, - я вернулся!
  
  Лекс на мгновение закрыл глаза, а потом шагнул и крепко обнял своего учителя, не обращая внимания на пораженных магов и деда, который со слезами и каким-то странным чувствам смотрела на внука. Макаров завидовал, очень завидовал сейчас обладателю фиолетовых глаз. Его внук стал таким же, каким был в детстве, до ухода Ивана. Но таким он был, только благодаря этому Драконслееру.
  
  - Это кто? - тихо спросила Люси, наблюдая за разворачивающейся перед ней сценой.
  
  - Черт его знает, - так же тихо отозвался сидящий ближе всех Грей. Ледяной маг был в недоумении. Когда он вступил в Гильдию, было много разговоров о Гилдрасте, ушедшем на очередное задание. О Полюшке, о мастерах других гильдий, которые оказываются, были когда-то в "Хвосте Феи". Но не было ни единого упоминания об этом странном маге.
  
  - Многие ушли из гильдии, - тихо присоединилась к их разговору Кана, обнимая бочонок с вином. - Одни по состоянию здоровья, другие из-за старости. Но даже я не помню этого Таля, хотя была первой, не считая нашего громового мага, из молодого поколения.
  
  - Ты и не можешь его помнить. Когда ты влилась в наш дружный коллектив, он уже был на столетнем задании, - присоединилась к ребятам неразлучная парочка - Вакаба и Макао.
  
  - А это кто? - проснулся Хеппи, замечая, наконец, новое лицо, болтающего с Громовержцем.
  
  - Нариталь. Убийца драконов, - тут же отозвался Вакаба, не прочь поделиться своей мудростью с синей галлюцинацией, ну, и с остальными феями заодно. - Какой именно дракон его обучал, я не знаю. Но было это еще до твоего рождения.
  
  - В смысле не знаете? - удивилась Люси, рассуждая, что раз неугомонные Нацу сразу же бросился в бой, используя свое пламя, то и другие убийцы должны были быть похожими на него. В этом плане интерес для нее представлял и Лексус. Ей хотелось сравнить поведение двух драконслееров. Она еще не знала, что такая возможность ей скоро представится.
  
  Тем временем разговор двух магов продолжался.
  
  - Я вижу, ты стал сильнее, - заметил Таль, потирая ребра. Видимо, Лексус от полноты чувств немного переборщил с силой объятий. - Проверим на сколько?
  
  - Давай, - кивнул Лекс. Ему и самому было интересно, насколько он вырос над собой. Все же двенадцать лет прошло. Нариталь должен заметить в нем изменения. Нет, изменения были, но считает ли Учитель все достигнутое удовлетворительным? Лексус надеялся, что да. Иначе это будет совсем печально. - Дед, ставь барьер.
  
  - Рад тебя видеть, Нариталь! - поздоровался Мастер, даже не думая возражать. Это была прекрасная возможность увидеть, как же дерется этот невозможный маг. К тому же никто в гильдии не отказывался от хорошей драки, феи такие феи... - Мы думали, что ты погиб.
  
  - Я не доставлю вам такой радости, мас-с-с-с-стер! - шипяще рассмеялся Таль, с ехидством наблюдая, как Богаизбранного передернуло, вспомнились дни, когда этот засранец мстил ему за излишне долгое задание. Или за письма из совета. Или за... впрочем, это не важно.... И не у него одного была такая реакция на шипение. Люси, тоже поежилась, испытывая 'нежную и трепетную любовь' к пресмыкающимся. На ум невольно пришел тот старикашка, то ли археолог, то ли палеонтолог, увлекающийся этими тварями, которого дорогой папочка сватал ей совсем недавно.
  
  - Опять доводишь деда? - ухмыльнулся на такое обращение Лексус. Ему не было жалко Мастера, тем более, что его учитель не собирался сильно усердствовать.
  
  - Надо же мне как- то отомстить за потраченное время. Нашли же тогда козла отпущения! - возмутился Нариталь и, шагая к выходу, продолжал жаловаться на жизнь улыбающемуся Дрееру, полностью подтверждая его предположения. - Прикинь, Совет попытался отправить меня на задание, я отбрехивался, как мог, но тут подключился этот дедок, ему захотелось репутацию гильдии поднять, видите ли!
  
  - Я думал, что ты был рад, - с любопытством заметил маг молний. Сейчас маг не казался таким ублюдком, каким он представлялся каждому участнику гильдии, а обычный молодой парень. Не писанный красавиц, но и не урод. Правда, было в нем что-то такое, что заставляло прислушиваться к нему, следить за движениями, не такими хищными, как у появившегося хвостатого, но все же. И почему-то, глядя на этих странных магов, возникало ощущение, что перед тобой приоткрылись двери, за которыми было древнее существо, терпеливо сносило все закидоны своего чада.
  
  - Ага, щаз. Три раза, на четвертый, я по-твоему похож на последнего *?%?;'!, бросать своего ученика, когда он не закончил обучение? - зло высказался Таль. Фиолетовые глаза на мгновение приняли стекловидную форму, но это заметили немногие. Люси, потому что была внимательна с детства, Грей, которого муштровала наставница, Эльза, с подозрением рассматривая неизвестно откуда появившимся согильдийцу.
  
  - Ученика?! - пораженно воскликнули волшебники, высыпавшие на задний двор вслед за брюнетом и блондином и не на шутку заинтересованные внезапно открывшимися деталями из детства сильнейшего мага.
  
  - Какого фига вы за нами претесь? - рыкнул на них Лексус, которому не понравилось такое вмешательство в их с наставником разговор, мгновенно превращаясь в надменного мага S-ранга.
  
  Толпа от неожиданности отпрянула назад, замерев перед Громовержцем, как кролики перед удавом, чем изрядно повеселила новоприбывшего.
  
  - Успокойся, эти люди, как стадо, им всегда требуется хлеба и зрелищ, - по губам темноволосого мага расползлась расчетливая усмешка, а глаза потемнели. От него повеяло нешуточной угрозой, заставляя феек отступить еще на два шага назад.
  
  - А ты изменился, Таль, - серьезно заметил Дреер, его лицо было совершенно спокойно, но вот глаза смотрели цепко и оценивающе.
  - Подземелье Ада кого хочешь изменит... - зловеще заметил Нариталь, на лицо которого наползла тень, впрочем, надолго она там не задержалась. Драконслеер встряхнулся и совсем другим тоном продолжил. - А вообще-то ко мне вернулась моя память.
  
  - Серьезно? - удивился Лексус, оставаясь равнодушным. Несмотря на внешнюю маску внутри все сжималось от страха, страха, что где-то там у Таля есть семья, есть свои дети. Есть то, ради чего он просто уйдет. Забудет о данном когда-то обещании. Темноволосый, словно что-то почувствовав его тревогу, посмотрел так, что Дреер-младший опять почувствовал себя неразумной мелочью.
  
  Обладатель фиолетовых глаз встряхнулся, сосредотачиваясь на поединке. Как только старик даст отмашку, щит отгородил зрителей от участников битвы.
  
  - Более чем, но давай об этом потом, сейчас я хочу проверить твои навыки, - хищно оскалился маг, скидывая плащ, а затем и меч.
  
  - Тогда не будем терять времени. Храм молний, - согласился Громовержец, посылая одно из мощнейших заклятий, известных гильдии. Не обращая внимания на орущего Мастера, который еле успел поставить барьер.
  
  - ... Отражение! Мгновенный... перенос! - произнес Нариталь, к сожалению, некоторые слова съелись общим шумом. И заклятие мгновенно изменило направление, отправляясь обратно к создателю. Тот успешно от него отвернулся. И, ухмыльнувшись, кинулся на убийцу драконов.
  
  - Удар грозового дракона!
  
  - Удар дракона!
  
  Кулаки обоих магов столкнулись. А в следующую минуту их разнесло в разные стороны от ударной волны. Весело оскалившись, нисколько не пострадавшие маги с азартом начали лупасить друг друга кулаками, впрочем, о магии они тоже не забывали. Одной из своих молний Лексус умудрился попасть в пятую точку Таля. Зрители грянули смехом.
  
  - Издеваешься? - крикнул маг, потирая пострадавшее место. - Тогда получи! Тень Дракона.
  
  Тень за спиной Нариталя увеличилась и оторвалась от земли, приобретая форму ящера. От мага отходили тонкие темные жгуты, которые связывали его и его тень. В результате голова ящера находилась прямо над головой Таля.
  
  - Разве такое возможно? - не веря своим глазам, прошептала Люси. Возникшая за спиной новоприбывшего убийцы драконов, тень была страшной, древней, чудовищно-умной и темной. Внутри этой тени под множеством замков была спрятана ненависть. Она была соединена с телом мага, но при этом казалось полностью самостоятельной. Реальной. Казалось, что темноволосый волшебник единственная преграда на пути у этого чудовища. И если нити все же оборвутся, то дракон вырвется наружу, и тогда их никто не спасет.
  
  - Не знаю, - тут же отозвалась Альберона, во все глаза рассматривая колдуна, способного творить такие заклинания. Никто из присутствующих не заметил, как тень на секунду дернулась, рассматривая золотоволосую волшебницу.
  
  - Истинное пламя Императора Дракона.
  
  Из пасти вырвалось пламя, смешиваясь с лилово-черным огнем, вырывающегося изо рта волшебника.
  
  - Твою мать! - заорал Дреер, откатываясь в сторону. Барьер предупреждающе зазвенел. Мастер, ругаясь сквозь зубы, занялся его уплотнением. К нему присоединилась маленькая синеволосая волшебница. Но дерущиеся маги этого не заметили, впрочем, как и феи. - Ты совсем офигел! Защита, клетка Фарадея!
  
  Молнии собрались в квадрат по велению хозяина и защитили его от пламени.
  
  - Неплохо, - пророкотал низкий голос Нариталя, - но оставим игры. Я хочу узнать твой реальный уровень!
  
  - Что! Это была всего лишь разминка? - послышались пораженные голоса магов. Мастер, не веря, распахнул глаза, отвлекаясь от барьера из-за чего по нему сразу же пошла трещина. По его прикидкам, оба мага ранга S должны были опустошить почти весь свой резерв. К тому же эти заклятия.... Если Нариталь для Макарова был темной лошадкой вообще, то внук его очень сильно удивил. Совершенно новые заклятия, о которых он никогда не слышал. Такими темпами все же придется посылать заявку в Совет о новом Богоизбранном. Ведь неизвестно, сколько еще у Лексуса тузов в рукаве.
  
  - Невероятно! Лексус действительно так силен, - нахмурился Фуллбастер, напряженно наблюдая за ходом битвы. Он, конечно, знал, что Дреер не зря носит титул 'сильнейшего' в гильдии, но не настолько же! Некоторые заклинания, которыми обменивались маги, по силам превосходили 'Ледяной гроб', запечатавший Делиору.
  
  - Громовержцы - сильнейшая команда в "Хвосте Феи", - спокойно ответила Эльза, хотя сама была поражена не меньше. Впервые её мнение о Дреере, как золотом мальчике, получившим S-ранг из-за влияния своего деда, дало сбой.
  
  Заклинание тени, что использовал Нариталь, постепенно сошло на нет. Стоящие на арене волшебники замерли. Медленно тянулись секунды. Тишина была ощутима физически.
  
  Небо затянуло тучами, приближалась гроза. Вспышка и гром. На землю упали первые капли дождя. Замершие волшебники сорвались с места. Зрители по-прежнему наблюдали за происходящим сражением, хотя некоторые все же покинули место действия, боясь промокнуть.
  
  Две смазанные тени скользили над землей. Сталкиваясь, они обдавали друг друга молниями. А потом так же резко замирали на месте. Они как будто не являлись частью этого мира.
  
  А гроза тем временем набирала обороты. Магия не была вызвана словами, она как будто бы слилась с драгонслеерами. Они были частью стихии, и она была частью их.
  
  Вспышка и запоздалый ответ грома. Тени магов искривлялись, становясь драконьими. Вспышка и гром. Тишина...
  
  На мгновенье бой замер. Вспышка, и на арене стоят уже не люди. Два дракона состоящие из силы. Или нет? Величественные и могущественные, они собирались нанести последний удар.
  
  - Удар Императора Дракона!
  
  - Удар Грозового Дракона!
  
  Синхронно два воина ринулись в атаку. Последняя молния распорола небо, а на земле клубилась пыль от последнего удара драконов. Барьер окончательно задернулся трещинами, несмотря на все усилия Мастера. Было тихо. Никто не знал, чем кончился поединок. Первым все понял Богоизбранный.
  
  - Невозможно! - тихо прошептал Макаров. Посреди развороченной арены стояли маги. Наритель, который не пострадал, он даже потрепанным не выглядел, и Лексус, тяжело дышащий, с подбитым глазом, сломанной рукой и, похоже, ребрами. Он, тем не менее, стоял на ногах.
  
  - Отлично! Ты многого добился за время моего отсутствия, но, тем не менее, ты слаб ...
  
  - С-с-слаб?! - потрясенно протянуло пол гильдии. К этому хору присоединился и сам Макаров. Лексус никак не походил на слабого. Наоборот, глядя на него,старый маг стал потихоньку осознавать, почему его внук ратовал за тренировки остальной части гильдии. Почти все заклинания, использованные блондином, были довольно простыми, если знать, где смотреть. Их даже можно было найти в учебнике грозовых созидателей или магов молний. Они, можно сказать, были общеизвестны. Просто сама магия молний не пользовалась такой популярностью, главным образом потому, что волшебники, пошедшие по этому пути, должны четко представлять себе, что представляет выбранная ими стихия. Иными словами - словить молнию в грозу. Хотя это не меняет того факта, что маг, имеющую другую специализацию, мог повторить их в случае необходимости, но вот напитать их настолько разрушающей силой. Нет. Так мог только Лексус.
  
  - ... Сражаться со мной в полную силу ты не сможешь вообще. Но...
  
  - Не в полную силу?! - хором воскликнули маги хвоста. 'Это ж насколько он силен?!' - пришла в голову мысль каждому наблюдавшему за боем волшебников.
  
  - ... Ты у меня станешь настоящим драконом! - немного безумно улыбаясь, воскликнул Таль, подняв руку в жесте "Хвоста Феи".
  
  - За что мне это? - хрипло выдохнул Лексус Дреер и, наконец, погрузился в спасительную темноту.
  
  
***
  
  А в самой шумной гильдии Фиора стояла непривычная тишина, разрываемая тихим храпом одного небезызвестного огненного мага, которого так и не удосужились разбудить.
  
  
Я скучал, отец или Папочка спешит на помощь!
  
  В этот день всем известная гильдия Хвост Феи была необычайно тиха. Из здания не было слышно пьяных криков и звуков борьбы. Надо ли говорить, что жители Манголии были удивлены. Причины заключалась в появлении сильного мага и по совместительству учителя Лексуса. Бой, проведенный между учителем и учеником, заставил многих уважать Дреера-младшего. На барной стойке, задумчиво попивая пиво, сидел Мастер, и, судя по нахмуренным бровям, о чем-то напряженно думал.
  
   POV Макарова
  
  Ты вернулся, Нариталь. И опять полностью завладев вниманием Лексуса. Я помню, что было до твоего появления. И искренне благодарен, что мой внук не вырос угрюмым и замкнутым эгоистом, стремящимся к силе. А вполне самостоятельным, умным и сильным магом. И хотя он и носит постоянно маску хамоватого придурка, он все же остается все тем же добрым мальчиком. Хотя мне иногда кажется, что его недоверие к людям плавно переросло в паранойю.
  Однако ты изменился, и эти изменения меня настораживают. Ты как был 'общительным', так и остался. Но вот что-то в тебе изменилось. Или надломилось? А, может, встало на место? Ведь когда я тебя встретил, ты не помнил почти ничего, даже с речью у тебя были проблемы. Единственное, что ты мог вполне четко произнести, это имя. Нариталь... Кто же ты? Что ты вспомнил?
  
   POV конец.
  
  На втором этаже, удобно расположившись на двух диванах, сидели Дреер и Таль. Лексус был обмотан бинтами и напоен под завязку зельями, что, впрочем, не мешало ему употреблять спиртное. Полумрак второго этажа не давал никому из магов рассмотреть их.
  
  - Что думаешь, о гильдии? - лениво спросил блондин, потягивая вино. Он был полностью расслаблен и спокоен. К нему вернулось то чувство защищенности, что всегда возникало рядом с Нариталем. Несмотря на то, что ему уже двадцать пять, рядом с магом, он опять становился маленьким мальчиком. И это его ни капли не смущало. Ведь каждый из нас хоть один раз в жизни хочет вернуться обратно в детство.
  
  - Забавные детки - мелкие, но самоуверенные, хотя это вполне компенсируется уверенностью в друзьях. У деда получилось создать подобие большой семьи. Во сколько они здесь оказались? - с некоторой отстраненностью поинтересовался драгонслеер. По нему не было заметно, но он тоже отдыхал. Двенадцать лет в лабиринте с всевозможными монстрами, где полегло не одно поколение магов, и наконец-то свобода. Жутко хотелось спать, но еще больше хотелось убедиться, что с его воспитанником все в порядке.
  
  - Кана с пяти, Грей где-то в шесть-семь. Нацу тоже примерно в семь лет. Мира с братом и сестрой где-то тоже около пяти-шести. Эльза в восемь. Помню, тот еще детсад был. Они такие мелкие и такие важные были. А еще у них у всех было шило в одном месте! Не минуты не сидели спокойно, вот и приходилось за ними присматривать, - почесав затылок, немного смущенно признался Лекс, хотя в его голосе проскальзывали нотки беспокойства и... гордости?
  
  - Ты рунные цепочки на них нанес, - констатировал собеседник, ничуть не удивленный таким действиям подопечного. Как бы тот не отпирался, гильдию он все же любил.
  
  - А кто же еще? Правда, поизгаляться над письменами пришлось немало. Не так уж я много рун знал, чтобы сделать, что-нибудь существенное. Но вот настроить на них систему безопасности я смог, теперь, если они сильно встрянут, и если им будет угрожать смертельная опасность, я узнаю, - гордо возвестил ученик учителю.
  
  - Мы потом усилим руны и наложим новые цепочки, - улыбаясь такому поведению Лексуса, кивнул Нариталь.
  Ненадолго на втором этаже наступила тишина.
  
  - Ты просто не представляешь, что я испытал, когда понял, что ты ушел. Я думал, что ты взял задание, чтобы избавится от надоевшего тебе мальчишки. Мне казалось, что я виноват в смерти матери, в том, что родился слабым. В том, что мой отец посчитал меня недостойным своего внимания. Дед стал спасением для меня, он был тем якорем, что поддерживал во мне жизнь. А потом появились они, - Лексус кивнул на веселящуюся внизу молодежь. - И я понял, что как бы дед меня не любил, он не оставит их. Сначала я вел себя, прямо скажем, отвратительно. Но потом заметил, как он хвалит эту мелочь за успехи, и как ими гордился. Тогда я начал делать все, чтобы он и мной гордился. Я не подпускал к себе людей, хотя и хотел общения, но сам не мог позволить себе общаться с другими, мне казалось, что я не достоин дружбы. Не достоин, потому что слаб. Тогда у меня впервые появилась цель: стать магом А-ранга, достаточно сильным, чтобы защитить и себя и своих близких. Но в погоне за силой, я не заметил, как стал эгоистом. Добившись уважения, я считал, что могу вести себя так, как хочу. Результат ты видел. Только с приходом в гильдию Фрида, Бикслоу и Эвергрин, я стал более или менее понимать, что мои действия не были правильными. Но наша команда хоть и отличается большой сплоченностью, дружбы между мной и командой нет. Они уважают меня, поддерживают, и... почитают!
  
  - Что ты хочешь от меня? - серьезно спросил у мага Нариталь, внимательно выслушав тираду блондина. Он знал, в чем проблема подопечного, но Лексус должен был и сам это понять. Понять и первым сделать шаг от своего привычного поведения. Хотя может быть хамство - это просто защитная реакция? Надо будет об этом подумать.
  - Не знаю... - Потеряно ответил Громовержец, отвлекая Таля от раздумий.
  Тишина повисла между магами. Было только слышно, как Грей и Нацу начали очередные разборки.
  - Ты в курсе, что эмоционально не стабилен? - Резко поднявшись, спросил Таль, проводив взглядом пролетевшего мимо них беловолосого бугая, орущего 'Мужииик!'
  - Да, в двадцать лет понял, что со мной что-то не то. Обратился к Полюшке, она подтвердила, мои подозрения. Мне нельзя сильно волноваться, могу впасть в ярость и поджарить всех кого только можно, либо потерять волю к жизни. - Так же поднявшись, ответил Дреер, тоже не обратив никакого внимания на повисшего на перилах бессознательного волшебника. Он был через - чур спокоен. Еще жил, но уже смирился.
  - Знаешь, я вначале этого разговора я хотел, чтобы ты выбрал: быть тебе моим учеником, и в конце пути стать драконом, или остаться тем, кем ты являешься. - На мгновение маг замолчал, собираясь с мыслями. - Но теперь, я не могу позволить тебе выбирать. Если ты не станешь драконом, то в один прекрасный миг этот мир потеряет тебя. А я потеряю своего сына.
  Замерев на мгновение, переваривая новости, Лексус резко шагнув вперед обнимая Нариталя, не в силах выразить свои чувства словами. И с губ сорвалось привычное с детства: ' Я скучал, отец...'
  - Я тоже, Лекс, я тоже...
  ***
  Веселая атмосфера зала была прервана спускающимися со второго этажа магами. Впрочем, это не помещало Люси гонять шаверму. Девушка настолько увлеклась этим занятием, что не обратила внимания на проходящих мимо убийц драконов. Заметила она их, только когда врезалась в брюнета. Маг устоял, а вот сама девушка начала падать. Может быть, юная заклинательница упала бы, и ударилась, но сильные и надежные руки успели её подхватить.
  - Ты в порядке? - хрипловатым баритоном осведомился спаситель, заставляя златовласку вздрогнуть и резко обернуться.
  - Д-да - немного испуганно ответила Хартфилия, смотря в глаза магу молний. Взгляд у него был серьезный и спокойный, как небесная гладь. Волшебница чувствовала, как ее затягивает сила, таившаяся в этих глазах. Она не обратила внимание на то, что, маг странно напрягся, а его зрачок стал стекловидным.
  - Интересно... - протянули со стороны, выводя парочку из странного оцепенения. Нариталь разглядывал девушку, как какой-то неизвестный артефакт, попавший ему в руки. - Лекс, ты помнишь, чему я тебя учил? Будь добр продемонстрируй.
  Лексус кивнул и вновь перевел взгляд на девушку, которая до сих пор не отстранилась от громовержца.
  - Смотри мне в глаза. - Не просьба - приказ. Голубые, спокойные глаза Дреера, которые внимательно смотрели, не на неё, а как будто бы в нее. Завороженная девушка замерла в руках мага, не смея пошевелится.
  - Выяснил? - требовательно спросил Таль. Вопрос вывел блондинку из оцепенения, и заставил её аккуратно выбраться из объятий Лексуса.
  - Да. Люси Хартфилия, заклинательница духов имеет восемь ключей. Магически сильна, но пользоваться своей силой не умеет...
  - И?
  - Её сила очень похожа на силу м....
  -Медиума? Молодец, что заметил. - Похвалил сына Нариталь. - Но она может развить еще и шаманизм.
  - Ты думаешь, ей пойдет плясать с бубном? - скептически оглядел Люси Громовержец, отчего волшебница немного покраснела. Лексус насмешливо дернул бровью. Хартфилия покраснела сильнее.
  - Зачем с бубном? - ухмыльнулся Убийца драконов, прекрасно видевший этот безмолвный разговор. - Она вполне успешно пляшет с ключами.
  - Интересно... - задумчиво протянул Лексус. Это блондиночка может стать сильной магичкой, если конечно ей в этом помочь.
  - А я о чем... - таким же тоном отозвался Таль, закатывая глаза.
  - Что предлагаешь? - Спросил Громовержец, уже догадываясь, что задумал наставник.
  - Ты все там же живешь? - Поинтересовался маг, и, дождавшись утвердительного кивка Дреера, обратился к Люси. - Значит так, если тебе стало интересно, загляни в гости к Лексу. Скорее всего, я буду у него. Ты передал ей, местонахождение Логова?
  - Уже, - лаконично отозвался маг молний.
  - Отлично, надумаешь прийти, научу тебя паре полезных заклятий. - Пояснил девушке брюнет, и снова Лексу - На ней есть сигналка?
  - Когда бы я её успел сделать? Я только вчера прибыл, а о новенькой узнал только сегодня. - Резонно вопросил Дреер - младший.
  - Тогда что ты стоишь? Делай, давай! А я подстрахую. - Казалось, что еще чуть - чуть и этот странный маг начнет бегать вокруг интересной волшебницы.
  Что-то невразумительно буркнув, Лексус достал из карманов шубы маленькие предметы, среди них были маленькие стеклянные шарики, клей, проволока и пузырек золотистой краски. За ним с изумлением наблюдала вся гильдия. С возрастающим вниманием маги смотрели, как буквально за несколько секунд проволока образовала звезду, по краям её украшали маленькие шарики, посаженные на клей, сверху все это было окрашено золотистой краской.
  - Печать дракона, руна смотрящего на грозовое небо. - Начал читать заклинание Лекс. Над поделкой возник рунный круг.
  - Печать дракона, руна помощи - к зачарованию подключился Нариталь. Под рунным кругом Лексуса возник еще один, но какой-то расплывчатый - серый. - Печать дракона, руна зовущего.
  - Печать дракона, руна заклинающего грозу.
  Над поделкой появилось еще два рунных круга, а потом это конструкция вспыхнула и погасла, являя миру оригинальное украшение.
  - Держи, - протянул девушке красивую, сверкающую подвеску, Лексус.
  - Спасибо, - робко приняла подарок Люси, решив, что лучше не спорить.
  - Если надумаешь, заходь. - Сообщил ей напоследок громовержец, и первым направился к выходу.
  - Будем рады тебя видеть - хищно улыбаясь, дополнил Нариталь, от такой улыбки девушку передернула, но она нашла в себе мужество кивнуть, и догнав ученика, задал ему интересующий вопрос, и, наверное, не его одного.
  - Зачем тебе клей и золотистая краска?
  -....
  Что ответил Лексус, члены гильдии уже не услышали. Не веря, качая головой, маги один за другим вступали в дискуссию: Что сейчас произошло? Что случилось с Лексусом? И что будет дальше.
  Только одна заклинательница смотрела вслед давно ушедшим магам, и вспоминала спокойные синие глаза.
  ***
  Двухэтажный, оплетенный растениями особняк, с бассейном на заднем дворе принадлежал Лексусу Дрееру. Он располагался за небольшим леском, и поэтому о его местонахождении мало кто знал. Хозяин этого великолепия часто уходил в лес для медитации. Маг грозы любил Лес, а Лес любил его, именно поэтому почти не одно животное не нарушало уединение драгонслеера. А люди, что случайно забредали в глушь, проходили мимо. Но однажды маг привел с собой друга. Лес видел, что друг гораздо старше, чем хозяин грозы. Новый друг принадлежал к тем существам, что давно вышли за грань обычного существования. Но Лес это мало волновало. Для него было важно, собирается ли это существо принести вред, как самому лесу, так и его другу.
  Черноволосый убийца драконов почувствовал настороженное касание леса, и улыбнулся, на мгновение, приоткрывая свои мысли. Лес осторожно коснулся их, и не найдя ничего плохого успокоился.
  - Таль?
  - Что? - Отозвался маг, рассматривая выросшие за годы деревья и чистое голубое небо, по которому он скучал, будучи в подземельях.
  - Я сейчас что-то почувствовал... - Задумчиво промолвил громовержец, пытаясь подобрать описания к своим ощущениям. - Что-то величественное, древнее, необъятное...
  - Ты всегда был другим. - Внимательно посмотрел на него Нариталь. - Я объясню тебе, что произошло только что, и объясню, как понять, что ты почувствовал. Но здесь не место для разговоров.
  - Да, но надеюсь, как только мы прейдем домой, ты должен будешь мне многое рассказать, отец - согласился Лексус и прибавил шагу, возвращаясь в их дом.
  Небо начало светлеть, а обитатели этого дома все не могли наговориться. Им было все равно, что уже прошло уже около пяти часов с момента их встречи. Они делились друг с другом новостями и обсуждали смешные события из прошлого. Иногда они просто молчали, наслаждаясь компанией.
  - Говоришь, другого пути нет? - солнце, заглянув в окно, осветило блондинистую голову говорившего, делая его странным, слишком нереальным для этого места.
  - Есть - усмехнулся его собеседник, скрытый тенью, которому и пришло в голову невольное сравнение с а'нлеа или если по простому ангелы. - Ты можешь и дальше жить как жил, но твое состояние будет ухудшаться. Внезапные вспышки ярости, безумного веселья, ненормальный азарт. Со временем появятся галлюцинации....
  - Уже!
  - Прости, что? - переспросил Нариталь, а это был именно он.
  - Галлюцинации уже начались, не знаю, заметили ли другие, но иногда я кидаю молнии, думая, что там монстр, или враг. - Голос Лексуса был необычно серьезен. И кто бы знал, каких сил ему стоило не впасть в отчаянье на глазах у всех.
  - Демоны бездны! - Ругнулся Таль, мрачнее еще больше. - Все еще серьезнее, чем я думал! Если мы не проведем ритуал, то ты проживешь максимум два года!
  Брюнет начал метаться по комнате, чудом не сбивая мебель.
  - Знаешь Таль, я тебя даже не узнаю. - Спокойно наблюдая за гостем, протянул Лекс. - В детстве я восхищался твоим спокойствием, уверенностью в собственных силах, умением просчитывать действия других наперед, ироничными замечаниями. Я хотел быть на тебя похожим. В чем-то это даже удалось. Я научился сохранять относительное спокойствие в любой ситуации. Хотя признаюсь, мне не всегда это удается. Особенно в последнее время.
  С тех пор как я узнал, что ты не бросал меня, а отправился на задание, я мечтал, чтобы ты мной гордился. Как тогда потрепал по голове и сказал: 'молодец, мелкий!'. Но когда ты вернулся, я увидел, совершенно другого человека. Более мудрого - да, Сильного - да. Но ты потерял свое извечное спокойствие, сейчас, ты как будто бы тень себя прежнего. Если бы ты был таким же, каким и был, я бы не раздумывая, согласился не ритуал. Но сейчас я просто не знаю, что от тебя ожидать.
  - Мелкий - улыбнулся гость, останавливаясь, и смотря на хозяина особняка с отцовской любовью. - Такой большой парень, а так ничего и не понял. Ты подсознательно копируешь меня, но при этом не осознаешь, что с другими я всегда был таким, как ты меня описал, и только с тобой я сбрасывал свои маски. Ты помнишь это, но не понимаешь. Вспомни, когда мы с тобой играли с мячом или ходили на задания, я был холоден и спокоен? Не-е-ет. Я шутил и смеялся, я всегда был с тобой искренен. Я гордился тем, что ты хоть и названный, но мой сын. И именно поэтому я сейчас за тебя переживаю. В этом мире ты самый дорогой для меня человек. Предугадывал дальнейшие действия? Я и сейчас могу это сделать, но только для этого мне придется воздействовать на тебя психологически. А я хочу, чтобы ты сам принял решения. Ты взрослый человек, давно уже отвечающий за свои поступки, и только тебе решать, что делать дальше, я приму и пойму твое решение.
  Тишина повисла между собеседниками, нарушаемая лишь звуками природы, доносившимися из открытого окна.
  - Что нужно для ритуала, отец? - Серо - голубые глаза уверенно встретились с черными.
  ***
  Солнце садилось, освещая покрытый редкой травой пустырь. Двое магов, что пришли сюда несколько часов назад уже давно исполосовали достаточно большой участок земли, странными символами. А сейчас ходили между ними и искали ошибки в работе друг друга. Чаще всего ошибки находил черноволосый и непременно высказывал, все, что он думает о криворукости блондина. Тот, молча, переправлял, предпочитая не связываться со своим му... учителем, пока тот в плохом настроении.
  Когда небо окрасилось в темный свет, а вокруг огромной пентаграммы горели факелы. Использовать магические светильники было нельзя.
  - Ты готов? - Оторвав взгляд от рисунка, и посмотрев на сына, спросил Нариталь. Он не первый раз проводил такие ритуалы, да что там, он их проводил тысячи раз. Из любопытства. Некоторые не срабатывали, другие одаривали его неприятными сюрпризами. Но Таль никогда не боялся, что ошибется в катрене или не доведет до конца руну. Он не раз и не два проводил ритуалы вместе с другими людьми и не людьми, но это был первый раз, когда он волновался за соучастника. Ему по большей части было на них плевать. Как и на всех окружающих, впрочем, тоже. Но как только Нариталь представляет себе, что из-за его ошибки пострадает Лексус.... Все внутри сжимается в ужасе, а ведь такое с ним не случалось уже.... Он уже даже не помнил сколько. Только в памяти всплывали расплывчатые картинки маленького ребенка с фиолетовыми глазами и золотыми волосами. Нет! Не думать об этом! Нельзя отвлекаться, он обязан сейчас все сделать как надо.
  - Таль? Отец? Все в порядке? - заглядывая ему в глаза, спрашивает Лексус. Тем самым вырывая его из пугающих мыслей.
  - Да, все в порядке. Ты готов? - Улыбаясь краешком губ, на такое беспокойство сына, отвечает маг.- Вставай в середину. Первый куплет поешь ты. Все помнишь?
  - Да, все хорошо пап. Не волнуйся. - Говорит, Лекс деловито направляясь к центру пентаграммы.
  Первый катрен срывается с губ мага молний. Вокруг все замирает, как будто мир прислушивается к этому незнакомому, пугающему языку, словно раздумывая отвечать или нет. Наконец катрен закончен и Лексус чувствует, как наливается тяжестью мышцы. Как мутнеет сознание, и окружающее пространство, начинает, кружится вокруг него.
  Нариталь подхватывает катрен, с беспокойством глядя на побледневшего парня. Видит, как тот прилагает усилия, чтобы оставаться в сознании - Лексус уже давно лежит в центральной фигуре.
  Второй катрен закончен. Бессознательного громовержца подымает в воздух. Пламя свечей дергается, от неведомо откуда налетевшего ветра, невидимо закручивающегося вокруг фигуры мага. Темноволосый с волнением смотрит на своего сына, но продолжает читать заклинание, стараясь не сбиваться с ритма. Его голос звучит ровно, но кто бы знал, каких трудов ему это стоит.
  Выдох. Третий куплет прочтен. Таль сглотнул вязкую слюну. Еще три осталось. Нельзя сбиваться, нельзя долго молчать. В тишине ночи опять звучит речитатив на незнакомом языке.
  Лексус выгибается, до хруста костей, удерживаемый магией ритуала. Водная стихия откликнулась, очищая и вымывая все лишнее. Дреер стонет от боли - магия тоже должна очиститься. На мгновение Нариталь прикрывает глаза, не в силах смотреть на мучение сына. Но отступать уже нельзя. Осталось всего нечего.
  Следующий катрен дался тяжело как для заклинателя, так и для заклинаемого. Земля вытягивает всегда больше всего сил. Она твердыня порядка, именно поэтому магия земли, и все что с нею связано, трудна в освоении. Тишину ночи прорезал крик. Приводит организм к гармонии, вот что делает, эта магия. Пусть даже таким жестким способом, как перестройка костей. Таль заканчивает куплет, облизывает губы, чувствуя солоноватый вкус собственной крови. Его качает. Печати на теле жжет, но снимать их нельзя. Не сейчас.
  Огонь. Стихия изначальная. Такая как тьма и тень. Некоторые говорят, что из нее создаются души, и в нее же уходят. Нариталь, не знает, так ли это, но вот что огонь первая стихия, которую осваивали драконы давно уничтоженного мира, он знал. И надеялся, что его сын выдержит. Должен выдержать. Последние строки заклинания произнесены хриплым сорванным голосом.
  Очертания пентаграммы вспыхивают, поглощая находившегося в ней участника....
  В одну прекрасную лунную ночь, что так любили влюбленные парочки, на окраине Фиора произошел взрыв. Позже горожане будут утверждать, что луну на мгновенье заслонила большая уродливая фигура неизвестного чудовища. Никто в это естественно не поверит, ведь от очевидцев явственно несло перегаром. Но на том месте, где находилось 'Дьявольское отродье' появилась глубокая яма, которая, впрочем, никого не удивила, ведь в городе находилась самая сумасшедшая гильдия Хвост Феи.
  А в центре города спящая блондинка нахмурилась во сне, и сжала в руке золотую звезду, которую носила на шее.
  Примечания автора: Чтобы не было вопросов. Глаза у Лексуса синие только в спокойном состоянии. Серо-синие, когда он волнуется или раздражается. Серые или серо-черные, когда он в ярости или злиться.
  
  
Развлечение магов и спасение принцесс
  В подвальном помещении гильдии стоял гомон, каждый обсуждал случившиеся. Мастер находился у Полюшке, которая доброжелательно пообщалась с Нариталем, и поблагодарила за вовремя оказанную помощь Макарову. Сам маг ходил между столиками и с любопытством вникал во все разговоры. Казалось, его совершенно не волнуют косые взгляды постоянно кидаемые на него хвостатыми. Заинтересовавшись происходящими в дальнем углу событиями, драконслеер неслышно приблизился.
  -...Если подумать, то тут виновата я, и если я вернусь, все прекратиться... - стараясь не расплакаться, сказала Люси.
  - Барышня, ты уж как то определись, чего тебе хочется! - Не дав Нацу открыть рот, вмешался Таль, заставляя рядом стоящих вздрогнуть от неожиданности. - Когда ты убегала из дома, ты каким местом думала? Или начиталась женского фэнтези, где героиня ходит в броне лифчике, и с успехом всех мочит огромной булавой? Думать надо когда, что-то делаешь. Всякое действие, несет за собой противодействие. - С каждым сказанным словом Люси опускала голову все ниже, и готова была уже расплакаться. А Драгнил ощутил настойчивую потребность набить магу тени морду, но последние слова заставили его передумать, а Люси успокоиться - Хорошо хоть додумалась в гильдию вступить, и именно в Хвост Феи. За все годы, прошедшие после вступления, я никогда не видел, чтобы мы бросали своих. Все в этой гильдии одна большая семья, и теперь ты тоже в нее входишь, а вздумаешь смыться, тебя обратно силком притащат, отругают и утешат. Так что успокойся, а то один грозовой маг из-за тебя выспаться не может.
  И оставив ничего не понимающих магов, и смущенную заклинательницу, Таль, довольный собой, ушел доставать других. Что ему с успехом удавалось. Между делом он успел поколдовать над взрывными шарами Вакабы, и поменять расположение нескольких точек на карте. Собиравшего на него накричать Макао замер с открытым ртом, разглядывая лучшее место для стоянки и для нападения. Так он и стоял, не замечая, что Нариталь давно отошел.
  - Я не могу определить, где Глючноглаз! - Раздраженно откинула карты Кана. В бессилии сжимая кулаки.
  - Нафига тебе нужно это ходячее снотворное? Бессонница замучила? - возник за её спиной Нариталь, став причиной испуга главной пьяницы гильдии - она свалилась со стола.
  - Лорд Фантом не будет ждать у моря погоды, он ответит нападением. - Грустно пояснила Мира. Она с трудом сдерживалась от слез. Хвост Феи был для нее домом. И невозможность его защитить вводило девушку в уныние. - У нас не так уж много магов, способных дать действительно сильный отпор. Эльза не в счет. А до Лексуса я не могу дозвониться.
  - Че вы пацану-то выспаться не даете? Он имеет право на заслуженный отдых. - Возмутился такому пренебрежению к сыну, маг. И не дав волшебницам возразить, продолжил. - К тому же я тоже маг S ранга, так что все будет ништяк!
  И подмигнув опешившим девушкам, маг опять куда-то исчез.
  Прошло не так уж много времени, когда раздался странный звук, чем- то напоминающий визг бензопилы. Выбежав, на задний двор, маги увидели ходячий замок. Выглядел он не очень презентабельно на взгляд Нариталя. Этакое несуразное здание на ножках. Магу он напоминал паука. От сравнения мага передернуло. Кто ж знал, что на нижних уровнях Подземелья Ада обитают эти гигантские членистоногие.
  - Интересно... - Задумчиво потирая подбородок, заметил Таль. Стараясь запихнуть мысли о пауках подальше в глубины памяти. - Как они заставили эту махину двигаться?
  - Тебя только это волнует? - Раздраженно спросила, мокрая после душа, Эльза. Не обращая внимания, на то, что стоит в одном полотенце и половина мужского населения Фей украдкой на нее посматривают.
  - Ах, да прости! - Переводя на неё взгляд, извинился перед девушкой драконслеер, - У тебя очень хорошая фигура! Но сейчас не самое подходящее время...
  - Что?! - Возмутилась Палладин, но разобраться с чересчур, наглым магом ей было не суждено. Это ходячее недоразумение, в простонародье - ходячий замок гильдии Фантом, наконец, остановился. Одна из стенок опустилась, и оттуда выглянуло дуло.
  - Оп-па! - Изумился Нариталь. Такого он не ожидал, думал, что драка будет как обычно происходить с помощью, бесполезных с его точки зрения, ритуалов с огромными рунными кругами и неизменно пафосными речами. - У них и пушка есть. Интересно, чем она стреляет?
  - Что?!
  - да вы повторяетесь! Ага, понял! - Вдруг воскликнул Таль, с помощью теней изучая внутреннее убранство здания. - Заряд основан на нирване, переработанной под воздействием четырех разных сил. - И замечая черное формирование 'пули', удивился - Так этого я не учел, почему заряд черный?! Стой дура, ты куда? Тебя ж, убьют!
  Побежавшую в сторону формирующегося заряда, воительницу остановил теневой волшебник. Зафиксировав ее тень на одном месте.
  - Отпусти! Надо защитить гильдию!!! - Крикнула Эльза, пытаясь двинуться, но все было бесполезно. Как бы она не старалась чужая магия не отпускала.
  - И ты решила пожертвовать собой, глупая девчонка?! - Рявкнул в ответ Нариталь, надо сказать, что он именно рявкнул. В его голосе явно проскальзывали рычащие нотки. - Ты не спасешь Гильдию, а ослабишь!
  - У тебя есть другие варианты?! - Крикнула в ответ Скарлетт, беспомощно наблюдая, как заряд собирается на конце пушки.
  - Есть. Оставайся, и помоги при нападении. - Проинструктировал Алую Таль. Секунда, и он исчез. Чтобы появиться прямо под пушкой. Черный плащ взметнулся подобно крыльям, но почему как? Маг оказался прямо напротив дула.
   -А, вот почему заряд темный! Использовать для фокуса черный кристалл дракона, это очень умно, но не гениально!- Прокомментировал Нариталь, конструкцию пушки. При этом он оставался совершенно спокойным. Дальнейшие его словоизлияния прервал выстрел.
  Хвостатые маги с ужасом смотрели на заряд, приближающийся к его товарищу. Несмотря на его странности, он был членом их гильдии, а феи своих не бросают. Выстрел замер в начале движения. А потом втянулся в открытый рот драконслеера.
  - Необычный вкус... - Немного посмаковав любезно предложенное угощение, протянул маг. Потом оглядев необычайно тихих волшебников, крикнул. - Мочи их, феи!
  Это послужило сигналом. Не слушая болтовню Мастера Жозе, маги побежали в атаку. А мастер вражеской гильдии, все продолжал разоряться.
  - Вы ощутите на себе мощь Юпитера! - Продолжал давить пафосом Жозе, как, и положено Темному магу, восседая на троне. Ответом ему послужил задорный смех теневого мага. И азартные крики, почуявших хороший махач, фей.
  - Выбирайте из двух, либо вас вынесет моя армия, либо испепелит Юпитер! - Опять попробовал взять ситуацию в свои руки Богоизбранный. Поняв, что его никто не слушает, маг плюнул и вызвал темных духов. Разогнавшиеся было маги, резко затормозили. На них надвигались враги.
  - Это тени, магия Жозе состоит в том, что он может подчинять себе злых духов. - Проинформировала согильдийцев Кана, доставая другую, более мощную колоду карт.
  - Тени говоришь? - Недовольно прищурился Нариталь - их гильдию пытаются разрушить. Что по мнению мага было непростительно. К тому же Лексус тоже не будет в восторге, что негде будет перекантоваться. - А не уравнять ли нам шансы, а Мастер Лорда Фантома?
  И оттолкнувшись от стены замка, куда прилип после поглощения заряда, маг взмыл в воздух. И уже в воздухе сложил руки в странном жесте. Его глаза почернели, а голос приобрел какое-то потустороннее звучание.
  - Внемлите моему зову. Я ваш Владыка. Открываю портал для битвы. Тень против Тени. Тринадцатый Легион!
  На земле засветился огромный рунный круг черного цвета. И из него, один - за- одним, появились странные существа. Тени, постоянно меняющие форму, возникли перед изумленными магами.
  -Уничтожить духов, мой приказ. Исчезнуть не оставив следа, после битвы. Такова моя воля! Таково моё слово! - Голос Нариталя не изменился, а он сам завис в воздухе, наблюдая за сражением. Призванные войны резко двинулись в сторону летящих духов. При движениях они мерцали, не прекращая изменяться. Стоило врагам приблизиться, как у части легиона появились крылья, взмыв воздух они продолжали оттуда атаку. Действуя быстро, и слажено, они разрубали летящих на них духов с одного удара. Понятно, что долго духи не продержались. Как только последняя вражеская атака была отбита, а сам враг уничтожен. Тени драконслеера развеялись, а сам маг приземлился на землю.
  - Все детки, дальше вы сами. - Сообщил хвостатым Таль, выглядел он усталым. Лицо побледнело, а самого мага ощутимо пошатывало. - Не царское это дело с хулиганами разбираться. Так что, они ваши.
  - Я аж воспылал! - Воскликнул Драгнил, мгновенно забывая все обиды на мага, стартуя по направлению к многоножке.
  - Эй, меня подожди узкоглазый. - На ходу снимая с себя одежду, прокричал Грей, не желая пропускать веселье.
  - Мужик не должен оставаться в стороне! - Не отставал от них Эльфман, срываясь с места. - Мужики! Подождите меня!
  Эльза благодарно кивнув магу, молча, кинулась в бой. На ходу меняя оружие. Все разногласия можно решить потом, сейчас надо задать жару этим придуркам, решившим напасть на её гильдию.
  Нариталь поглядел на весь этот беспредел, и, пошел обратно в гильдию, старательно симулируя походку уставшего человека. Стоило ему зайти внутрь, как с лица тут же исчезла бледность. Спина выпрямилась, и усталая походка исчезла. Пройдя по пустой и полуразрушенной гильдии, маг выбрал себе стул по - устойчивей, вальяжно уселся, открывая бутылку вина, стоящую на столе. Возникшая из угла тень поднесла Нариталю, артефакт, по которому Мира пыталась связаться с Лексусом. Покрутив его туда- сюда, и разобравшись, как он работает, маг принялся наблюдать за представлением.
  - Ну, Нацу, ты жжешь! Еще никто не додумывался бить огромную стальную пушку кулаками. - Хохотал маг, наблюдая эту картину.
  - Ого! Забытое заклинание? Интересно, как же оно работает? Хотелось бы проверить...
  - Давай Алая! Этот хмырь тебе на один зуб!....Оу!... кажется, я поторопился с выводами.
  - Мираджейн, тебя- то куда понесло?
  - Эльфман - ты кто такой? Нет! Что ты такое!.... Нет, опять не то! О! Мужик чего ты съел, что тебя так понесло? Давай удар! Правой! Левой!.... Ты куда? А, понятно... Тут начинается Санта-Барбара. Переключаем!
  - Че за пафосный чувак? Эльза и Драгнил? Это будет интересно... Или нет...Как это печально!
  - Эта дур-р-р-ра уже очухалась?.... Грей, ты красавчик! Так сказать даже я бы не смог! ... О, бездна! Еще одна начитавшаяся женских романов! (рука-лицо) Переключаем, однозначно!
  - Оп, я все же увижу как работает это заклинание!!!!!( улыбка 32 норма) А все же почему оно сработало?
  -Эльза, Нацу, я разочарован, вы до сих пор не замочили этого хмыря?
  ***
  Люси, собрав всю силу, поднялась на ноги. Её надежды не оправдались, их нашел Гажил. Мало того, что она втянула свою гильдию в эти разборки, так из-за нее опять пострадал её товарищ.
  - Сволочь! - Крикнула Хартфилия, несмотря на то, что в мыслях у нее был только зов о помощи! И надо сказать, ее услышали. То ли сегодня Судьба ей улыбалась, то ли на нее взглянула госпожа Фортуна, но ее услышали и помогли. Каково же было её удивление, когда ей на помощь пришел Локи. Их битва прошла мимо сознания принцессы. Она видела, как Гажил без труда блокирует или уворачивается от ударов рыжего мага, видела и надеялась, что у него получится победить этого монстра. Повиснув на руках у Гажила, она услышала:
  -...Он же совсем хилый!
  На глазах выступили слезы. Из-за неё пострадало столько людей! А она даже не в силах дать отпор! Последняя надежда потеряна...
  - Немедленно отпусти блонди! - Откуда-то сзади раздался спокойный, но при этом детский, голос. Впрочем, тон его был более чем серьезен.
  - Ты еще к... - Железный замер, так и не завершив фразу. Перед ним стоял десятилетний беловолосый мальчик, со шрамом, пересекающим глаз. - Мелюзга, шел бы ты отсюда, пока я добрый.
  - Отпустил бы ты девушку, пока я добрый! - И бровью не поведя, обронил подросток. Он был зол. Нет! Не так. Он был просто в ярости. Эта блондинистая неприятность опять нашла проблемы. И ладно бы она с этими проблемами сама справилась, так нет! Её все защищают, да что там! Она даже до него смогла достучаться, пока он спал. Из-за этого его настроение естественно не стало радужным. Боль во всем теле и жуткая усталость ввергли Лексуса в ярость. Причем ту, когда у тебя все внутри клокочет, но сознание остается кристально чистым.
  - Хм, крутым себя возомнил? - Оскалился Гажил, нисколько не сомневаясь, что это малявка ничего ему не сможет сделать. А вот поставить эту зарвавшуюся мелочь на место стоит. - Что ж, я смахнусь с тобой, даже без магии.
  И кинув свою ношу на крышу, не заботясь об её сохранности, убийца драконов кинулся на спокойно стоящего мальчика. Когда до паренька оставались считанные сантиметры в Железного ударила молния.
  - Ну и придурок! - Прокомментировал его действия Лексус, смотря, как его противник судорожно дергается от боли. Заряд хоть и был не сильным, но и этого оказалось достаточным, чтобы сознание помахало Железному магу лапкой.
  - Эй, Гажил, ты там как? - раздалось снизу. Подросток не глядя, кинул еще несколько молний в дыру. Послышался мат и грохот упавшего тела. Судя по всему, заряды достигли цели.
  - Спасибо, Лексус - Прошептал Локи, спокойно закрывая глаза и проваливаясь в блаженную темноту. Мальчик услышал, и, приподняв уголки губ, так же тихо ответил:
  - Не за что, Лев. - Присев около блондинки, мальчик потряс её за плечо. Тащить это магнит для неприятности он не собирался. Во-первых, он вообще-то болен, во-вторых, его тело просто надорвется от такой нагрузки. В-третьих, детское тело здорово бьет по мозгам, как иначе объяснить мстительное желание, разбудить блонди, чтобы она еще немного помучалась? - Эй, Хартфилия. Ты жива?
  - Д-да. - Приподняв голову, ответила Люси, выплывая из темноты, тут же воскликнула - Лексус?!!
  - Угу! - Невозмутимо кивнул тот, ярость внутри и не думала утихать, поэтому мальчик боялся сорваться и самому не придушить эту проблемную барышню. Но, увы и ах! Воспитание Нариталя не позволяло.
  - Что с тобой случилось? На тебе заклятие? Как я могу тебе помочь? - Тут же позабыла о всех своих бедах заклинательница. У Громовержца задергался глаз. Это невозможная девчонка о себе позаботиться не может, но лезет всем помогать... Как же бесит!
  - Не тарахти. Все в порядке, так было нужно. Хотя я и не предполагал, что проснусь раньше установленного срока. - Непонятно ответил громовержец, стараясь глубоко дышать и не накричать на девчонку. - Ладно, бери меня за руку. Я перенесу тебя в гильдию.
  - Угу, - все еще встревожено кивнула блондинка. И взяла мальчика за правую руку. Другой рукой, он зачем-то ухватился за Гажила.
  Ясное синее небо осветила молния, ударившая в гильдию Хвост Феи. Бедное здание, автору его откровенно жалко. И без того пострадавшее здание опять пострадала от излишне сильного заряда молнии. Лексус забыл, что для маленького тела нужен меньший заряд, чем для взрослого. Вот и получилось, что излишки пошли в первую поверхность на пути носителя.
  Прибыв на место, Лекс нахмурился. Здание было в отвратительном состоянии. О чем говорил и свалившийся рядом с ним кирпич, которого потревожил Громовержец при приземлении.
  - Мда... - Глубокомысленно выдал убийца драконов, провожая взглядом еще один кирпич, упавший аккурат на очнувшегося Фантома. Люси рядом с ним испуганно вскрикнула, за что опять была награждена взглядом серых глаз. Презрительный взгляд надо признать, отчего девушки стало не по себе. Почему то волшебнице не хотелось выглядеть жалко в его глазах. Она мысленно пообещала себе, что больше не будет боятся, тем более рядом с Лексусом. Немного посверлив взглядом излишне эмоциональную девушку, ребенок буркнул. - Пошли.
  Спустившись в первый подвальный этаж, они обнаружили Нариталя, с бутылкой в руке, что-то кричавшему волшебному шару.
  - Таль? Что происходит? - Спросил у него маг молний, чуть удивленный такому поведению мага. Наставник вел себя не логично. Его поведение полностью выбивалось из привычного сценария, который когда-то Нариталь объяснял сыну. Он не был спокойным, но и маски не снял. А это значит только одно. Магу зачем-то нужно было это представление.
  - О, сын! Ик! А что ты тут... Ик!... Делаешь? Ик! - Пьяно вопросил маг теней, и через секунду, полностью прекратил прикидываться, очищая кровь магией от алкоголя. - Стоп! Лексус? Как ты здесь оказался? Ты же должен еще спать!
  - Сигналка сработала! Пришлось просыпаться, - смущенно потер шею мальчик. Чертово детское тело! Он опять чувствовал себя несмышленышем, и вновь оправдывался перед отцом. - Надеюсь это не страшно?
  - Чувствовал, же что, что-то забыл! - Стукнул по столу Нариталь, досадуя в первую очередь на себя. Надо было предупредить мелкого, что нельзя выходить из зоны действия кристаллов, так нет, посчитал, что этот ребенок проспит еще день - два, прежде чем тот хотя бы глаза откроет. Не надо было упускать из вида такой фактор как Люси Хартфилия, ох не надо. Вздохнув, Таль успокоил явно волнующегося сына. - Последствия будут, но не тяжелые. Тебе всего лишь придется походить в таком виде около месяца.
  - Капец! - Расстроено потер переносицу маг молний. Это было для него неприятным сюрпризом. А еще его команда, которая должна прибыть с очередного задания, как они воспримут, отмену операции? - Ладно, замяли, что происходит? Почему никого нет в гильдии? Где дед?
  - Мастер у Полюшки, попал под горячую руку Жозе.- Ответил Таль, попутно накладывая исцеление на Люси и незаметно на Лексуса. Как темноволосый маг и предполагал, известие о том, что его дед пострадал, здорово ударило по блондину. И судя по темно серым глазам, зрачок которых тоже претерпел изменения, кому-то сильно не поздоровиться. - Все остальные сейчас сражаются с Фантом Лордом.
  - А ты почему не сражаешься? - Спросила Люси, отвлекаясь от самоедства. Девушка чувствовала себя ужасно. Ведь это из-за нее все это происходит. А неспособность хоть как-то помочь, заставила пообещать самой себе, что она обязательно станет сильнее. Чтобы такое больше не повторилось.
  - Я уже и так сильно помог, если вмешаюсь, то детки никогда не вырастут. - Просто ответил Нариталь, тем самым еще больше запутывая девушку. Сделав вид, что все поняла, блондинка покивала, зарекшись задавать вопросы этому непонятному магу.
  - Можно я расправлюсь с Жозе? - Спросил Лексус. Блондинка удивленно посмотрела на мага S ранга, для нее было удивительно слышать такой вопрос, ведь все в гильдии знали, что Громовержец делает только то, что сам хочет.
  - Справишься? - Всего одно слово в ответ. Таль знал, что его сын отличался большой разумностью, поэтому не сомневался, что свои способности тот оценивает трезво.
  - Постараюсь! - Твердо глядя в глаза. Если Лексус не сможет победить, он хотя бы ослабит, и уйдет, уступив место кому-нибудь из хвостатых. Но если мальчик получит серьезную травму, вмешается уже Нариталь. Они друг друга поняли.
  - Иди, я подстрахую.
  Кивнув, Лекс исчез в молниях, чтобы появиться перед мастером Жозе. Эльза уже лежала без сил, но все еще пыталась сопротивляться. Оглядев разрушения, маг мысленно присвистнул. Не хило они развлеклись.
  - Эй, это ты та скотина, которая покалечила моего деда? - Оценивающе разглядывая мастера Фантом Лорда, спросил Лекс. Припоминая все, что слышал об этом маге
  - Ты еще кто такой? - Презрительно спросил маг, думая, что кончились сильнейшие маги в Хвостатой гильдии, раз детей против него ставят. Впрочем, ему было все равно кого убивать.
  - Твоя смерть, придурок! - Рыкнул Громовержец. Ярость, тщательно сдерживаемая весь день, вырвалась наружу, обдавая своего носителя холодным дыханием. Голова стала кристально чистой. Все чувства обострились до предела. Чувствуя, как губы расползаются в предвкушающей улыбке, Лексус ускорился.
  
  POV Лекса
  Если я буду бить в открытую, то подставлюсь под удар. Попробую ударить чем-то посильнее мелкозаряженных молний, потеряю время, и опять же, подставлюсь под удар. В таком состоянии мне с ним не тягаться.
   Если не можешь победить напрямую - хитри, но побеждай! Война это тебе не институт благородных, там могут ударить и в спину. Будь на чеку, и всегда старайся мыслить, нестандартно!
  Спасибо за науку Таль, спасибо отец. Сейчас именно тот момент, когда твои знания я оценил по достоинству.
   POV Конец
  
  Перемещаясь по залу, Лекс оглядывал разрушения, оставленные до него, попутно осыпая противника молнией. Ничего, что могло бы помочь победить этого засранца. Везде валялся камень, куски железной балки разных размеров, выбитых из стены вместе с камнем. Стоп! Железо, вот оно! Если окружить этого клоуна железом и садануть по нему со всей силы, у кого-то появиться возможность его добить....
  Прекратив осыпать Жозе маломощными зарядами, Громовержец начал методично загонять Мастера Фантом Лорда в ловушку, попутно подбирая, небольшие обломи железа. И... В этой пляске выдался момент, когда противник оказался, прямо перед этой кучей железа. Внук Макарова не стал ждать. Метнув в опешившего, от нелогичного действия противника, металлолом. Тот, не будь дурак, увернулся.
  - Держи! - Весело крикнул мальчик, бросая довольно крупный кусок железа в руки мага. Что удивительно, тот его поймал и теперь с недоумением его рассматривал.
  - Зачем это фигня мне нужна? - Немного недоуменно посмотрел Богоизбранный на ребенка, совершенно не понимая, что делает его противник.
  - Закон физики, железо проводит электричество. - Спокойно прокомментировал Лексус, и произнес заклятие - Дыхание электрического дракона! - И в вдогонку - Электрический Шторм!
  Огромная молния устремилась в Жозе, и с успехом его настигла. А следом полетел шар, на ходу закручиваясь и разрастаясь. Надо ли говорить, что все удары попали в цель и накрыли ее и железо рядом с ней, усиливая эффект. Правда, из-за этого маленького тела, уже израсходовавшего половину резерва, заряд получился недостаточно мощным. Противник пострадал, но не смертельно. Как только действие заклятье прекратилось, и Жозе очнулся, его глаза почернели. Верный признак того, что мастер разозлился.
  - Ах, ты мелкая зараза! Сейчас ты у меня за все ответишь! - взревел Жозе. Его магия, вырвавшись, ударила по Лексусу. Отбрасывая его к стене. Сознание начало медленно уплывать, не справляясь с болью.
  - Оставь моих детей в покое, Жозе! - Было последнее, что услышал Лекс, прежде чем его подхватили руки отца. Мальчик расслабился, позволяя наставнику позаботиться о его бренной тушке.
  - Ну, теперь можно не волноваться. Дед со всем разберется. Вас, молодой человек, дома ждет серьезный разговор! - С угрозой произнес Таль, бережно прижимая к себе самого дорогого человека в этом мире.
  - За что мне это! - Простонал Лексус, закрывая глаза и наконец, проваливаясь в темноту.
  
  
  
  
Беда или Победа?
  В подвальном помещении гильдии стоял гомон, каждый обсуждал случившиеся. Мастер находился у Полюшке, которая доброжелательно пообщалась с Нариталем и поблагодарила за вовремя оказанную помощь Макарову. Сам маг ходил между столиками и с любопытством вникал во все разговоры. Казалось, его совершенно не волнуют косые взгляды постоянно кидаемые на него хвостатыми. Заинтересовавшись происходящими в дальнем углу событиями, драконслеер неслышно приблизился.
  
  - ...Если подумать, то тут виновата я, и, если я вернусь, все прекратиться... - стараясь не расплакаться, сказала Люси.
  
  - Барышня, ты уж как-то определись, чего тебе хочется! - не дав Нацу открыть рот, вмешался Таль, заставляя рядом стоящих вздрогнуть от неожиданности. - Когда ты убегала из дома, ты каким местом думала? Или начиталась женского фэнтези, где героиня ходит в броне-лифчике и с успехом всех мочит огромной булавой? Думать надо, когда что-то делаешь. Всякое действие несет за собой противодействие, - с каждым сказанным словом Люси опускала голову все ниже и готова была уже расплакаться. А Драгнил ощутил настойчивую потребность набить магу тени морду, но последние слова заставили его передумать, а Люси успокоиться. - Хорошо хоть додумалась в гильдию вступить, и именно в 'Хвост Феи'. За все годы, прошедшие после вступления, я никогда не видел, чтобы мы бросали своих. Все в этой гильдии одно большая семья, и теперь ты тоже в нее входишь, а вздумаешь смыться, тебя обратно силком притащат, отругают и утешат. Так что успокойся, а то один грозовой маг из-за тебя выспаться не может.
  
  И оставив ничего не понимающих магов и смущенную заклинательницу, Таль, довольный собой, ушел доставать других. Что ему с успехом удавалось. Между делом он успел поколдовать над взрывными шарами Вакабы, и поменять расположение нескольких точек на карте. Собиравшего на него накричать Макао замер с открытым ртом, разглядывая лучшее место для стоянки и для нападения. Так он и стоял, не замечая, что Нариталь давно отошел.
  
  - Я не могу определить, где Глючноглаз! - раздраженно откинула карты Кана. В бессилии сжимая кулаки.
  
  - Нафига тебе нужно это ходячее снотворное? Бессонница замучила? - возник за её спиной Нариталь, став причиной испуга главной пьяницы гильдии, она свалилась со стола.
  
  - 'Лорд Фантом' не будет ждать у моря погоды, он ответит нападением, - грустно пояснила Мира. Она с трудом сдерживалась от слез. 'Хвост Феи' был для нее домом. И невозможность его защитить вводило девушку в уныние. - У нас не так уж много магов, способных дать действительно сильный отпор. Эльза не в счет. А до Лексуса я не могу дозвониться.
  
  - Че вы пацану-то выспаться не даете? Он имеет право на заслуженный отдых, - возмутился такому пренебрежению к сыну маг. И, не дав волшебницам возразить, продолжил. - К тому же я тоже маг S-ранга, так что все будет ништяк!
  
  И, подмигнув опешившим девушкам, маг опять куда-то исчез.
  
  Прошло не так уж много времени, когда раздался странный звук, чем- то напоминающий визг бензопилы. Выбежав на задний двор, маги увидели ходячий замок. Выглядел он не очень презентабельно на взгляд Нариталя. Этакое несуразное здание на ножках. Магу он напоминал паука. От сравнения мага передернуло. Кто ж знал, что на нижних уровнях Подземелья Ада обитают эти гигантские членистоногие.
  
  - Интересно... - задумчиво потирая подбородок, заметил Таль. Стараясь запихнуть мысли о пауках подальше в глубины памяти. - Как они заставили эту махину двигаться?
  
  - Тебя только это волнует? - раздраженно спросила мокрая после душа Эльза. Не обращая внимания, на то, что стоит в одном полотенце и половина мужского населения Фей украдкой на нее посматривают.
  
  - Ах, да прости! - переводя на неё взгляд, извинился перед девушкой драконслеер, - У тебя очень хорошая фигура! Но сейчас не самое подходящее время...
  
  - Что?! - возмутилась Палладин, но разобраться с чересчур наглым магом ей было не суждено. Это ходячее недоразумение, в простонародье - ходячий замок гильдии Фантом - наконец остановился. Одна из стенок опустилась, и оттуда выглянуло дуло.
  
  - Оп-па! - изумился Нариталь. Такого он не ожидал, думал, что драка будет, как обычно, происходить с помощью, бесполезных с его точки зрения, ритуалов с огромными рунными кругами и неизменно пафосными речами. - У них и пушка есть. Интересно, чем она стреляет?
  
  - Что?!
  
  - Да вы повторяетесь! Ага, понял! - вдруг воскликнул Таль, с помощью теней изучая внутреннее убранство здания. - Заряд основан на нирване, переработанной под воздействием четырех разных сил, - и, замечая черное формирование 'пули', удивился: - Так этого я не учел, почему заряд черный?! Стой дура, ты куда? Тебя ж, убьют!
  
  Побежавшую в сторону формирующегося заряда, воительницу остановил теневой волшебник. Зафиксировав ее тень на одном месте.
  
  - Отпусти! Надо защитить гильдию!!! - крикнула Эльза, пытаясь двинуться, но все было бесполезно. Как бы она не старалась чужая магия не отпускала.
  
  - И ты решила пожертвовать собой, глупая девчонка?! - рявкнул в ответ Нариталь, надо сказать, что он именно рявкнул. В его голосе явно проскальзывали рычащие нотки. - Ты не спасешь Гильдию, а ослабишь!
  
  - У тебя есть другие варианты?! - крикнула в ответ Скарлетт, беспомощно наблюдая, как заряд собирается на конце пушки.
  
  - Есть. Оставайся, и помоги при нападении, - проинструктировал Алую Таль. Секунда, и он исчез. Чтобы появиться прямо под пушкой. Черный плащ взметнулся подобно крыльям, но почему как? Маг оказался прямо напротив дула.
  
   - А, вот почему заряд темный! Использовать для фокуса черный кристалл дракона, это очень умно, но не гениально!- прокомментировал Нариталь конструкцию пушки. При этом он оставался совершенно спокойным. Дальнейшие его словоизлияния прервал выстрел.
  Хвостатые маги с ужасом смотрели на заряд, приближающийся к его товарищу. Несмотря на его странности, он был членом их гильдии, а феи своих не бросают. Выстрел замер в начале движения. А потом втянулся в открытый рот драконслеера.
  
  - Необычный вкус... - немного посмаковав любезно предложенное угощение, протянул маг. Потом оглядев необычайно тихих волшебников, крикнул: - Мочи их, феи!
  
  Это послужило сигналом. Не слушая болтовню Мастера Жозе, маги побежали в атаку. А мастер вражеской гильдии все продолжал разоряться.
  
  - Вы ощутите на себе мощь Юпитера! - продолжал давить пафосом Жозе, как и положено Темному магу, восседая на троне. Ответом ему послужил задорный смех теневого мага. И азартные крики почуявших хороший махач фей.
  
  - Выбирайте из двух: либо вас вынесет моя армия, либо испепелит Юпитер! - опять попробовал взять ситуацию в свои руки Богоизбранный. Поняв, что его никто не слушает, маг плюнул и вызвал темных духов. Разогнавшиеся было маги, резко затормозили. На них надвигались враги.
  
  - Это тени, магия Жозе состоит в том, что он может подчинять себе злых духов, - проинформировала согильдийцев Кана, доставая другую, более мощную колоду карт.
  
  - Тени, говоришь? - недовольно прищурился Нариталь - их гильдию пытаются разрушить. Что по мнению мага было непростительно. К тому же Лексус тоже не будет в восторге, что негде будет перекантоваться. - А не уравнять ли нам шансы, а Мастер Лорда Фантома?
  
  И, оттолкнувшись от стены замка, куда прилип после поглощения заряда, маг взмыл в воздух. И уже в воздухе сложил руки в странном жесте. Его глаза почернели, а голос приобрел какое-то потустороннее звучание.
  
  - Внемлите моему зову. Я ваш Владыка. Открываю портал для битвы. Тень против Тени. Тринадцатый Легион!
  
  На земле засветился огромный рунный круг черного цвета. И из него один за одним появились странные существа. Тени, постоянно меняющие форму, возникли перед изумленными магами.
  
  - Уничтожить духов, мой приказ. Исчезнуть не оставив следа, после битвы. Такова моя воля! Таково моё слово! - голос Нариталя не изменился, а он сам завис в воздухе, наблюдая за сражением. Призванные войны резко двинулись в сторону летящих духов. При движениях они мерцали, не прекращая изменяться. Стоило врагам приблизиться, как у части легиона появились крылья, взмыв в воздух, они продолжали оттуда атаку. Действуя быстро и слажено, они разрубали летящих на них духов с одного удара. Понятно, что долго духи не продержались. Как только последняя вражеская атака была отбита, а сам враг уничтожен. Тени драконслеера развеялись, а сам маг приземлился на землю.
  
  - Все, детки, дальше вы сами, - сообщил хвостатым Таль, выглядел он усталым. Лицо побледнело, а самого мага ощутимо пошатывало. - Не царское это дело с хулиганами разбираться. Так что, они ваши.
  
  - Я аж воспылал! - воскликнул Драгнил, мгновенно забывая все обиды на мага, стартуя по направлению к многоножке.
  
  - Эй, меня подожди, узкоглазый, - на ходу снимая с себя одежду, прокричал Грей, не желая пропускать веселье.
  
  - Мужик не должен оставаться в стороне! - не отставал от них Эльфман, срываясь с места. - Мужики! Подождите меня!
  
  Эльза, благодарно кивнув магу, молча кинулась в бой. На ходу меняя оружие. Все разногласия можно решить потом, сейчас надо задать жару этим придуркам, решившим напасть на её гильдию.
  
  Нариталь поглядел на весь этот беспредел пошел обратно в гильдию, старательно симулируя походку уставшего человека. Стоило ему зайти внутрь, как с лица тут же исчезла бледность. Спина выпрямилась, и усталая походка исчезла. Пройдя по пустой и полуразрушенной гильдии, маг выбрал себе стул по устойчивей, вальяжно уселся, открывая бутылку вина, стоящую на столе. Возникшая из угла тень поднесла Нариталю артефакт, по которому Мира пыталась связаться с Лексусом. Покрутив его туда-сюда, и, разобравшись, как он работает, маг принялся наблюдать за представлением.
  
  - Ну, Нацу, ты жжешь! Еще никто не додумывался бить огромную стальную пушку кулаками, - хохотал маг, наблюдая эту картину.
  
  - Ого! Забытое заклинание? Интересно, как же оно работает? Хотелось бы проверить...
  
  - Давай, Алая! Этот хмырь тебе на один зуб!....Оу!... кажется, я поторопился с выводами.
  
  - Мираджейн, тебя-то куда понесло?
  
  - Эльфман - ты кто такой? Нет! Что ты такое!.... Нет, опять не то! О! Мужик, чего ты съел, что тебя так понесло? Давай удар! Правой. Левой!.... Ты куда? А, понятно... Тут начинается Санта-Барбара. Переключаем!
  
  - Че за пафосный чувак? Эльза и Драгнил? Это будет интересно... Или нет...Как это печально!
  
  - Эта дур-р-р-ра уже очухалась?.... Грей, ты красавчик! Так сказать даже я бы не смог! ... О, бездна! Еще одна начитавшаяся женских романов! (рука-лицо) Переключаем, однозначно!
  
  - Оп, я все же увижу как работает это заклинание!( улыбка 32 - норма) А все же почему оно сработало?
  
  - Эльза, Нацу, я разочарован, вы до сих пор не замочили этого хмыря?
  
  
***
  Люси, собрав всю силу, поднялась на ноги. Её надежды не оправдались, их нашел Гажил. Мало того, что она втянула свою гильдию в эти разборки, так из-за нее опять пострадал её товарищ.
  
  - Сволочь! - крикнула Хартфилия, несмотря на то, что в мыслях у нее был только зов о помощи! И, надо сказать, ее услышали. То ли сегодня Судьба ей улыбалась, то ли на нее взглянула госпожа Фортуна, но ее услышали и помогли. Каково же было её удивление, когда ей на помощь пришел Локи. Их битва прошла мимо сознания принцессы. Она видела, как Гажил без труда блокирует или уворачивается от ударов рыжего мага, видела и надеялась, что у него получится победить этого монстра. Повиснув на руках у Гажила, она услышала:
  
  - ...Он же совсем хилый!
  
  На глазах выступили слезы. Из-за неё пострадало столько людей! А она даже не в силах дать отпор! Последняя надежда потеряна...
  
  - Немедленно отпусти блонди! - откуда-то сзади раздался спокойный, но при этом детский голос. Впрочем, тон его был более чем серьезен.
  
  - Ты еще к... - железный замер, так и не завершив фразу. Перед ним стоял десятилетний беловолосый мальчик, со шрамом, пересекающим глаз. - Мелюзга, шел бы ты отсюда, пока я добрый.
  
  - Отпустил бы ты девушку, пока я добрый! - и бровью не поведя, обронил подросток. Он был зол. Нет! Не так. Он был просто в ярости. Эта блондинистая неприятность опять нашла проблемы. И ладно бы она с этими проблемами сама справилась, так нет! Её все защищают, да что там! Она даже до него смогла достучаться, пока он спал. Из-за этого его настроение, естественно, не стало радужным. Боль во всем теле и жуткая усталость ввергли Лексуса в ярость. Причем ту, когда у тебя все внутри клокочет, но сознание остается кристально чистым.
  
  - Хм, крутым себя возомнил? - оскалился Гажил, нисколько не сомневаясь, что это малявка ничего ему не сможет сделать. А вот поставить эту зарвавшуюся мелочь на место стоит. - Что ж, я смахнусь с тобой, даже без магии.
  
  И кинув свою ношу на крышу, не заботясь об её сохранности, убийца драконов кинулся на спокойно стоящего мальчика. Когда до паренька оставались считанные сантиметры, в Железного ударила молния.
  
  - Ну и придурок! - прокомментировал его действия Лексус, смотря, как его противник судорожно дергается от боли. Заряд хоть и был не сильным, но и этого оказалось достаточным, чтобы сознание помахало Железному магу лапкой.
  
  - Эй, Гажил, ты там как? - раздалось снизу. Подросток не глядя кинул еще несколько молний в дыру. Послышался мат и грохот упавшего тела. Судя по всему, заряды достигли цели.
  
  - Спасибо, Лексус, - прошептал Локи, спокойно закрывая глаза и проваливаясь в блаженную темноту. Мальчик услышал и, приподняв уголки губ, так же тихо ответил:
  
  - Не за что, Лев, - присев около блондинки, мальчик потряс её за плечо. Тащить этот магнит для неприятности он не собирался. Во-первых, он вообще-то болен, во-вторых, его тело просто надорвется от такой нагрузки. В-третьих, детское тело здорово бьет по мозгам, как иначе объяснить мстительное желание разбудить блонди, чтобы она еще немного помучалась? - Эй, Хартфилия. Ты жива?
  
  - Д-да, - приподняв голову, ответила Люси, выплывая из темноты, тут же воскликнула - Лексус?!
  
  - Угу! - невозмутимо кивнул тот, ярость внутри и не думала утихать, поэтому мальчик боялся сорваться и самому не придушить эту проблемную барышню. Но увы и ах! Воспитание Нариталя не позволяло.
  
  - Что с тобой случилось? На тебе заклятие? Как я могу тебе помочь? - тут же позабыла о всех своих бедах заклинательница. У Громовержца задергался глаз. Это невозможная девчонка о себе позаботиться не может, но лезет всем помогать... Как же бесит!
  
  - Не тарахти. Все в порядке, так было нужно. Хотя я и не предполагал, что проснусь раньше установленного срока, - непонятно ответил Громовержец, стараясь глубоко дышать и не накричать на девчонку. - Ладно, бери меня за руку. Я перенесу тебя в гильдию.
  
  - Угу, - все еще встревожено кивнула блондинка. И взяла мальчика за правую руку. Другой рукой, он зачем-то ухватился за Гажила.
  Ясное синее небо осветила молния, ударившая в гильдию 'Хвост Феи'. Бедное здание, автору его откровенно жалко. И без того пострадавшее сооружение опять пострадала от излишне сильного заряда молнии. Лексус забыл, что для маленького тела нужен меньший заряд, чем для взрослого. Вот и получилось, что излишки пошли в первую поверхность на пути носителя.
  
  Прибыв на место, Лекс нахмурился. Здание было в отвратительном состоянии. О чем говорил и свалившийся рядом с ним кирпич, которого потревожил Громовержец при приземлении.
  
  - Мда... - глубокомысленно выдал убийца драконов, провожая взглядом еще один кирпич, упавший аккуратно на очнувшегося Фантома. Люси рядом с ним испуганно вскрикнула, за что опять была награждена взглядом серых глаз. Презрительный взгляд надо признать, отчего девушки стало не по себе. Почему-то волшебнице не хотелось выглядеть жалко в его глазах. Она мысленно пообещала себе, что больше не будет боятся, тем более рядом с Лексусом. Немного посверлив взглядом излишне эмоциональную девушку, ребенок буркнул, - Пошли.
  
  Спустившись в первый подвальный этаж, они обнаружили Нариталя, с бутылкой в руке, что-то кричавшему волшебному шару.
  
  - Таль? Что происходит? - спросил у него маг молний, чуть удивленный такому поведению мага. Наставник вел себя не логично. Его поведение полностью выбивалось из привычного сценария, который когда-то Нариталь объяснял сыну. Он не был спокойным, но и маски не снял. А это значит только одно. Магу зачем-то нужно было это представление.
  
  - О, сын! Ик! А что ты тут... Ик!... Делаешь? Ик! - пьяно вопросил маг теней и через секунду полностью прекратил прикидываться, очищая кровь магией от алкоголя. - Стоп! Лексус? Как ты здесь оказался? Ты же должен еще спать!
  
  - Сигналка сработала! Пришлось просыпаться, - смущенно потер шею мальчик. Чертово детское тело! Он опять чувствовал себя несмышленышем, и вновь оправдывался перед отцом. - Надеюсь это не страшно?
  
  - Чувствовал же, что что-то забыл! - стукнул по столу Нариталь, досадуя в первую очередь на себя. Надо было предупредить мелкого, что нельзя выходить из зоны действия кристаллов, так нет, посчитал, что этот ребенок проспит еще день - два, прежде чем тот хотя бы глаза откроет. Не надо было упускать из вида такой фактор, как Люси Хартфилия, ох не надо. Вздохнув, Таль успокоил явно волнующегося сына. - Последствия будут, но не тяжелые. Тебе всего лишь придется походить в таком виде около месяца.
  
  - Капец! - расстроено потер переносицу маг молний. Это было для него неприятным сюрпризом. А еще его команда, которая должна прибыть с очередного задания, как они воспримут, отмену операции? - Ладно, замяли, что происходит? Почему никого нет в гильдии? Где дед?
  
  - Мастер у Полюшки, попал под горячую руку Жозе, - ответил Таль, попутно накладывая исцеление на Люси и незаметно на Лексуса. Как темноволосый маг и предполагал, известие о том, что его дед пострадал, здорово ударило по блондину. И, судя по темно серым глазам, зрачок которых тоже претерпел изменения, кому-то сильно не поздоровиться. - Все остальные сейчас сражаются с Фантом Лордом.
  
  - А ты почему не сражаешься? - спросила Люси, отвлекаясь от самоедства. Девушка чувствовала себя ужасно. Ведь это из-за нее все это происходит. А неспособность хоть как-то помочь, заставила пообещать самой себе, что она обязательно станет сильнее. Чтобы такое больше не повторилось.
  
  - Я уже и так сильно помог, если вмешаюсь, то детки никогда не вырасту, - просто ответил Нариталь, тем самым еще больше запутывая девушку. Сделав вид, что все поняла, блондинка покивала, зарекшись задавать вопросы этому непонятному магу.
  
  - Можно я расправлюсь с Жозе? - спросил Лексус. Блондинка удивленно посмотрела на мага S-ранга, для нее было удивительно слышать такой вопрос, ведь все в гильдии знали, что Громовержец делает только то, что сам хочет.
  
  - Справишься? - всего одно слово в ответ. Таль знал, что его сын отличался большой разумностью, поэтому не сомневался, что свои способности тот оценивает трезво.
  
  - Постараюсь! - твердо глядя в глаза. Если Лексус не сможет победить, он хотя бы ослабит и уйдет, уступив место кому-нибудь из хвостатых. Но, если мальчик получит серьезную травму, вмешается уже Нариталь. Они друг друга поняли.
  
  - Иди, я подстрахую.
  
  Кивнув, Лекс исчез в молниях, чтобы появиться перед мастером Жозе. Эльза уже лежала без сил, но все еще пыталась сопротивляться. Оглядев разрушения, маг мысленно присвистнул. Не хило они развлеклись.
  
  - Эй, это ты та скотина, которая покалечила моего деда? - оценивающе разглядывая мастера Фантом Лорда спросил Лекс. Припоминая все, что слышал об этом маге
  
  - Ты еще кто такой? - презрительно спросил маг, думая, что кончились сильнейшие маги в Хвостатой гильдии, раз детей против него ставят. Впрочем, ему было все равно кого убивать.
  
  - Твоя смерть, придурок! - рыкнул Громовержец. Ярость, тщательно сдерживаемая весь день, вырвалась наружу, обдавая своего носителя холодным дыханием. Голова стала кристально чистой. Все чувства обострились до предела. Чувствуя, как губы расползаются в предвкушающей улыбке, Лексус ускорился.
  
   POV Лекса.
  Если я буду бить в открытую, то подставлюсь под удар. Попробую ударить чем-то посильнее мелкозаряженных молний, потеряю время, и опять же подставлюсь под удар. В таком состоянии мне с ним не тягаться.
  
   Если не можешь победить напрямую - хитри, но побеждай! Война это тебе не институт благородных, там могут ударить и в спину. Будь на чеку, и всегда старайся мыслить, нестандартно!
  
  Спасибо за науку Таль, спасибо отец. Сейчас именно тот момент, когда твои знания я оценил по достоинству.
  
   POV Конец
  
  Перемещаясь по залу, Лекс оглядывал разрушения, оставленные до него, попутно осыпая противника молнией. Ничего, что могло бы помочь победить этого засранца. Везде валялся камень, куски железной балки разных размеров, выбитых из стены вместе с камнем. Стоп! Железо, вот оно! Если окружить этого клоуна железом и садануть по нему со всей силы, у кого-то появиться возможность его добить...
  
  Прекратив осыпать Жозе маломощными зарядами, Громовержец начал методично загонять Мастера 'Фантом Лорда' в ловушку, попутно подбирая, небольшие обломи железа. И... В этой пляске выдался момент, когда противник оказался прямо перед этой кучей железа. Внук Макарова не стал ждать, метнув в опешившего от нелогичного действия противника металлолом. Тот, не будь дурак, увернулся.
  
  - Держи! - весело крикнул мальчик, бросая довольно крупный кусок железа в руки мага. Что удивительно, тот его поймал и теперь с недоумением его рассматривал.
  
  - Зачем это фигня мне нужна? - немного недоуменно посмотрел Богоизбранный на ребенка, совершенно не понимая, что делает его противник.
  
  - Закон физики, железо проводит электричество, - спокойно прокомментировал Лексус, и произнес заклятие, - Дыхание электрического дракона! - И в вдогонку: - Электрический Шторм!
  
  Огромная молния устремилась в Жозе и с успехом его настигла. А следом полетел шар, на ходу закручиваясь и разрастаясь. Надо ли говорить, что все удары попали в цель и накрыли ее и железо рядом с ней, усиливая эффект. Правда, из-за этого маленького тела, уже израсходовавшего половину резерва, заряд получился недостаточно мощным. Противник пострадал, но не смертельно. Как только действие заклятье прекратилось, и Жозе очнулся, его глаза почернели. Верный признак того, что мастер разозлился.
  
  - Ах, ты мелкая зараза! Сейчас ты у меня за все ответишь! - взревел Жозе. Его магия, вырвавшись, ударила по Лексусу. Отбрасывая его к стене. Сознание начало медленно уплывать, не справляясь с болью.
  
  - Оставь моих детей в покое, Жозе! - было последнее, что услышал Лекс, прежде чем его подхватили руки отца. Мальчик расслабился, позволяя наставнику позаботиться о его бренной тушке.
  
  - Ну, теперь можно не волноваться. Дед со всем разберется. Вас, молодой человек, дома ждет серьезный разговор! - с угрозой произнес Таль, бережно прижимая к себе самого дорогого человека в этом мире.
  
  - За что мне это! - простонал Лексус, закрывая глаза и наконец, проваливаясь в темноту.
  
  
  
Когда кровь становиться водой
  Время шло, гильдия начала потихоньку восстанавливаться. Через неделю после битвы к строительству присоединился Нариталь. Люси хотела поблагодарить его и Лексуса за спасение, но все не решалась подойти. Про странное состояние Лексуса она никому не сказала. А появляться по адресу, который ей дал сам хозяин, стеснялась. Мастер заметил странное поведение Люси, но решил не заострять на этом внимание. Мало ли? Может, она влюбилась в обладателя фиолетовых глаз. У его ног и раньше женщины штабелями складывались. Хотя лучше бы было, если она на его внука запала, хорошая ведь девочка. А там, глядишь, и правнуки.... Эх, мечты! Старик прекрасно осознавал, если внук и заинтересуется, то вряд ли в долгосрочной перспективе. Была конечна мысль, что девочка будет достаточно сильной и терпеливой, чтобы дождаться, пока Лексус дозреет...
  
  - Нариталь, подойди-ка сюда. Есть важный разговор, - попросил Макаров, сидя за столом. Дождавшись, когда маг подойдет поближе, Дреер-старший с небывалой прытью схватил Таля за ухо. - Шпана, признавайся, твоих рук дело, что совет до нас не докопался?
  
  - Деда, ухо отпусти, - морщась, попросил маг теней, но попыток вырваться не делал. - С чего ты вообще взял, что это я?
  
  - Ты мне голову-то не морочь! Говори, какую сумму заплатил, чтобы совет от нас отстал? - сильнее сжал ухо Мастер, не обращая внимания на изумленных фей.
  
  - Он им не платил, - раздался спокойный и такой знакомый голос. На территорию будущей гильдии зашел светловолосый подросток десяти-двенадцати лет. - Он им, как обычно, завуалировано угрожал, вытряс компенсацию и сбежал. Впрочем, что взять от мага "Хвоста Феи".
  - А ты еще кто такой? - сразу набычился Нацу, услышав пренебрежительное обращение к гильдии.
  
  - Не узнал? - удивленно вскинул бровь подросток, не впечетленный злым видом мага. - Я разочарован, Нацу.
  
  - Эм, извините, что перебиваю, - вклинилась в разгорающийся конфликт заклинательница, смущаясь от устремленных на нее глаз волшебников. - Но... Лексус, я хотела бы тебя поблагодарить...
  
  - Лексус! - совместный вопль Грея, Эльзы и Нацу сотряс всю прилегающую к гильдии территорию. Да и сам Макаров явно опешил, и разжал пальцы, чем тут же воспользовался Нариталь, отскакивая подальше.
  
  - От блин! - закатил глаза блондин, в чувствительных ушах стоял звон, что было чревато головной болью. Но ведь они самая шумная гильдия Фиора, как же иначе? - Вот за что мне это? Еще одна воздыхательница на мою голову.
  
  - Не думаю, - Также спокойно отозвался Таль, профессионально игнорируя покрасневшую девушку. Макаров же с надеждой уставился на заклинательницу, и, судя по мечтательному виду, уже придумывал имена своим предполагаемым внукам. - Скорее соратница, напарница или возлюбленная, это смотря, как карты лягут. Можем, прямо сейчас узнать, хочешь?
  
  И в руках у него появилась колода необычных темных карт. Коими же тут же заинтересовалась Кана.
  
  - Ух, ты! Что это за карты? - тут же подскочила она к магу. А через секунду она уже лежала под большим кулаком Мастера. Богоизбранный вынырнул из своих грез и уразумел, наконец, что его внук выглядит как-то не так. Тот же по кому хотели ударить, спокойно вышел из-за спины Лекса.
  
  - Таль!!! - взревел Макаров, наткнувшись на издевательскую улыбочку мага, испуская ауру ужаса и принимая самый угрожающий размер. - Что ты сделал с моим внуком?!
  
  - Дайка подумать, - словно не замечая угрозы, потер подбородок маг. - Может... Спас его?
  
  
  Вся ярость Дреера-старшего мгновенно спала, зато потребность выпить резко возросла.
  
  - Что? - потеряно, проговорил Богоизбранный, чувствуя, как внутри все застывает. Что же он проглядел, почему не заметил странности в поведении своего ребенка. - Как?
  
  - О, я вижу, вы не знали, на что обрекли своего внука, - насмешливый тон никак не вязался с серьезным, и даже злым взглядом его обладателя. - Тогда позвольте, я преподам вам первый урок магии. Любое волшебство, данное одному существу, не может быть передано другому без последствий. Каждое действие несет за собой противодействие. Вживив в Лекса кристалл, вы тем самым сделали его психически нестабильным.
  
  - Что?! - воскликнули достаточно просвещенные маги.
  
  - Дед? О чем он говорит? - недоуменно потыкал пальцем в Нариталя Нацу. Заработав от последнего изучающий взгляд, направленный на выставленную конечность, но решил не обращать внимания на убогих, маг продолжил рассказ.
  
  - О, они не знают? - искривил губы в усмешке маг. Сейчас он был похож на короля, разговаривающего с провинившимися слугами. Или даже скорее на Императора. В его позе сквозила выветренная за долгие годы аристократичность, сила и мощь. А вот глаза выражали презрение к одному определенному магу, от чего тот чувствовал себя еще хуже.
  
  - Не знают что? - подозрительно разглядывая Таля и Лексуса, стоящего рядом с ним, спросила Эльза.
  
  - Лексус Дреер является носителем кристалла грозовой ящерицы, - поморщился драконслеер, как будто сама мысль об этом оскорбляла его. Хотя, может, так и было?
  
  - Такие ящерицы бывают?!! - не понял Драгнил. Простая фиорская душа.
  
  - Он имел в виду дракона, головешка, - пояснил другу Грей, не убирая руку от лица, минуту назад приземлившейся туда в классическом жесте фейспама.
  
  - Чего?! Драконы не ящерицы! - брызжа слюной, заорал Нацу, крайне возмущенный подобными инсинуациями.
  
  - Судя по тому, что я о них узнал, именно эти драконы - ящерицы! - категорично заявил Нариталь. - Единственное, что отличает их от животных, это довольно странное мышление. У них есть культура и традиции. Но не более. Если бы они были настоящими драконами они бы... - Нариталь резко оборвал фразу. Внимательно слушающие волшебники, не сводили с помрачневшего мага, заинтересованные взгляды.
  
  - Они бы что? - спросил Мастер, удерживая пылающего в буквальном смысле Нацу за шкварник.
  
  - Вам не зачем это знать, - жестко сказал маг теней, мгновенно надевая на лицо маску отстраненности. При этом вокруг него на мгновенье угрожающе зашевелились тени, в темных углах раздались тихие шепотки - фейки поежились. - Я и так лишнего сболтнул.
  
  И, резко развернувшись, пошел к выходу. И, почти достигнув ворот, кинул Лексусу:
  
  - Как придешь домой, прочитай книги, что лежат на столе. Позже обсудим. И готовься, завтра мы начинаем. Да... и еще. Сегодня меня не жди, мне надо развеется.
  
  Плащ за спиной Нариталя принял форму крыльев, и маг резко оттолкнувшись, взмыл в воздух, оставляя позади ошарашенных и немного испуганных, никто потом в этом не признался, магов.
  
  А Лексус, подойдя к стойке, заказал у Миры три больших мясных блюда и апельсиновый сок. К выходкам Нариталя он привык еще в детстве, поэтому такое его поведение мальчика не удивило.
  
  - Внук, это правда? То, что сказал Нариталь? - спросил Макаров, после нескольких минут тишины. Любопытные маги мгновенно навострили уши, пытаясь узнать о загадочном новеньком/стареньком маге еще что-нибудь. Им, конечно, было любопытно, что случилось с Лексусом, но на фоне обмена душ, произошедшем две недели назад, это не так уж и впечатляло.
  
  - Что именно? - прожевав, поинтересовался маг молний. Аппетит у мага молний был довольно приличный, и пользоваться столовыми приборами он умел, в отличие от того же Нацу.
  
  - Что ты нестабилен? - уселся рядом с ним старик.
  
  - Было дело. Я даже яд на крайняк носил, - лениво протянул Лекс, невыразительно посматривая на хвостатых. Громовержец был абсолютно честен и не пытался приукрасить действительность, он говорил, не обращая внимания на шокированных магов. Казалось, с появлением Нариталя громовержец надел маску невозмутимости. И, словно предугадывая мысли, сказал: - Если вы не заметили, я стал намного спокойнее, раньше я таким результатом мог похвастаться только после медитации. С тех пор как в меня был вживлен этот кристалл, у меня начало быстро меняться настроение. Обычно от спокойствия к состоянию берсерка, потом шло безразличие, ярость, ненависть, жажда крови, безумное веселье. И, наконец, спокойствие. Поэтому я предпочитал либо отсиживаться на верху, либо уходить на задания.
  
  - Ты хочешь сказать, что ты язвил и хамил... - начала что-то понимать Мира. Как говориться, рыбак рыбака... После трагедии в их семье, она стала ангелом в плоти, вот только не многие знали, сколько ей стоило стать такой.
  
  - Да, я хотел от вас быстрей отделаться! - ухмыльнулся Лексус, незаметно для остальных кивая своей команде.
  
  - Мы подозревали, что с тобой что-то не в порядке последнее три года, - стараясь быть как можно тактичней, заметил Фрид, подходя ближе. - Но мы рады, что сейчас все в порядке!
  
  - Не совсем, - обломал всех Лекс, с тоской оглядывая пустые тарелки. Есть все еще хотелось, но приказ Нариталя был предельно ясен - не более трех тарелок.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - снова встревожился Мастер, ледяная игла беспокойства за единственную кровиночку, продолжала тыкать в сердце.
  
  - Благодаря одной особе, не будем показывать пальцем какой именно, сработало сигнальное писание, наложенное на магов, не достигших двадцати лет. Оно срабатывает только в случае смертельной опасности, и сообщает, куда отправлять помощь. Обычно до такого не доходит, или я успеваю раньше появиться и вмешаться в схватку, - издалека начал рассказ Дреер. А Хартфилия сжала кулачки и опустила взгляд, чувствуя себя безмерно виноватой перед магом. От самобичевания её отвлекла Эльза.
  
  - Подожди, ты говоришь, что сигналка срабатывает в случае смертельной опасности, но никто из нас тебя ни разу не видел, - нахмурившись, заметила Алая. Не слишком довольная, что в эту категорию подходит и она. К тому же не могла Скарлетт так вот сразу поверить, что так называемая 'элита' о них печется.
  
  - Ой, ли? Тебе напомнить случай, когда ты взяла задание "А"-ранга первый раз? - одарил её насмешливым взглядом Лексус. - Одна с таким количеством разбойников ты на тот момент справиться не могла, тем более если учесть, что среди них было два мага "А"-ранга.
  
  - Но... Я тебя там не видела! - потрясенно выкрикнула Скарлет, вспоминая, что один из магов был без сознания, когда она разделывала другого.
  
  - Даже если ты меня не видела, я там был... - последовал спокойный ответ. Синие глаза лениво оглядывали зрителей. - Вспомни, какая была тогда погода?
  
  - Гроза... Была гроза, - прикрыв глаза и вспоминая тот день, прошептала Эльза.
  
  - Умница, возьми конфетку, - хмыкнул Лексус, чем смутил железную леди. Кто же не знал о ее пристрастии к сладкому. - Как ты понимаешь, особого труда, мне тогда, помочь тебе не составило. Кстати, Мираджейн, если я еще раз увижу, что ты и твой брат возьмете задание, не разузнав о нем ничего, спасать больше не буду. И так тогда выложился по полной. Да и то не успел вовремя, как результат - Лисанна пропала. Ах да, еще кое-что, - словно что-то вспомнив, громовержец подошел к Эльфману и внезапно врезал ему. Да так, что маг отлетел на добрых пять метров. Со стороны это смотрелось сюрреалистично: мелкий шкет отправил в полет двухметрового дядьку. - Это тебе, зараза, за то, что заставил меня тогда поволноваться! Весь свой резерв спустил, чтобы тебя остановить. А ты, скотина, и бровью не провел. Чувствовал же, надо было тебя сильной молнией шарахнуть, да вырубить, нет же. Надеялся на благополучный исход! В общем, ты меня понял, произойдет что-то подобное еще раз, помещу в изолятор. А он, поверь, не очень хорошая вещь. И Таль меня в этом поддержит, и еще сверху поддаст, чтоб неповадно было.
  
  Закончив обличительную речь, маг молний подошел к блондинке.
  
  - Хватайся, - протянул ей руку, и, встретив непонимающий взгляд карих глаз, пояснил. - Будем тебя тренировать. А то, блин, развели детсад. Самая сильная гильдия и всего несколько магов "S" рангов.
  
  Опешившая волшебница ухватилась за мальчишескую ладонь. Спустя мгновение на том месте, где они стояли, никого не оказалось.
  
  - И что это было? - растерянно поинтересовался Вакаба.
  
  - Лексус показал своё истинное я, - поправив очки, заявила Эвергрин. - Мастерски перевел тему, запутал вас и ничего больше не сказал. Как обычно. Привыкайте.
  
  Феи молча выслушали сей комментарий и разошлись обсуждать все произошедшее.
  
  Мастеру тоже было о чем подумать. Все же когда осознаешь, что близкий тебе человек пострадал из-за его невнимательности и недосмотра. Почему-то ему стало казаться, что он уже давно потерял своего внука, но, ревнуя его к Нариталю, просто не заметил этого.
  
   К вечеру этим был занят весь город. Все же без достаточного количества развлечений люди забавлялись, как могли, в том числе делились слухами. Вот и теперь история с битвой двух гильдий обросла красочными подробностями.
  
  Но давайте не будем об этом, а вернемся к двум небезызвестным блондинам.
  
  Ясное небо озарила вспышка молнии, и перед двухэтажным коттеджем появилась девушка и подросток. Мальчик спокойно выпустил руку пассажирки и неторопливо пошел к дому, в то время как волшебница зачарованно оглядывала дом, вышедший из сказки. Сам коттедж, выполненный из каменной кладки, окна, резные, из темного дерева. Серая черепица, чуть потемневшая от осадков. И все это великолепие было обвито плющом.
  
  - Добро пожаловать в мою берлогу, - произнес паренек, как только блондинка его догнала. - На втором этаже свободные спальни, выбери любую. Сегодня переночуешь так, а завтра с утра наведаемся за твоими вещами.
  
  - Н-но так нельзя! Я же не давала согласия на проживание в твоем доме! - воскликнула возмущенная блондинка.
  
  - Тебя никто и не спрашивал. Это была простая констатация факта, - открывая входную дверь, сообщил Лексус.
  
  - Чего?!! - опешила Люси от такого заявления. - А не обнаглел ли ты, белобрысый?
  
  От возмущения и гнева Хартфилия прекратила испытывать к магу почтение и уважение, а также вбитую робость молодой аристократки.
  
  - Вот, совсем другое дело! Начала нормально разговаривать, прогресс, однако, - улыбнулся Дреер, хитро посматривая синими глазищами.
  
  - Так ты специально?! - задохнулась от ярости Люси, но от рукоприкладства ее удерживала мысль, что с рук ей это не сойдет.
  
  - Ага, я сейчас младше тебя телом, а ты меня почитаешь, как будто я монарх какой-нибудь, - искренне улыбнулся Лекс. Девушка замерла, улыбка блондина была искренняя, немного смущенная и такая детская. Хартфилия сама не заметила, как потянулась обнять одного из сильнейших магов "Хвоста Феи". Каково же было удивление, когда глава громовержцев не воспротивился, а обнял в ответ. Изумленная девушка не видела, как изменились глаза драконслеера, как зрачки стали стекловидными, а по губам зазмеилась коварная усмешка.
  
  - Ой, прости, - поняв, что наделала, смутилась блондинка, заливаясь смущенным румянцем.
  
  -Замяли, мне даже было приятно, - ухмыльнулся подросток, еще сильнее вгоняя заклинательницу в краску. - А если говорить серьезно, то твой переезд вынужденная мера. С твоим нынешним уровнем ты не сможешь не то, чтобы защитить родных и близких, себя не можешь. А значит, тебе придется тренироваться. Мой дом лучше всего подходит для этого. А впрочем, увидишь, поймешь.
  И схватив, Люси за руку, мальчик потянул её внутрь дома.
  
  - Мы, как ты понимаешь, сейчас в холле, тут нет ничего интересного, так что пойдем дальше, - энергично проговорил подросток и потянул девушку в следующую комнату. На взгляд Хартфилии холл был интересным, но она ничего не сказала, а покорно следовала за хозяином. - Тут кухня.
  
  Девушка оказалась в просторном светлом помещении. Стены были покрашены в светло-голубой цвет. На их фоне хорошо выделялось тут же нарисованное древо со светло-зелеными листьями. Кухонная стулья была такого же сочного зеленого цвета, а вот стол и шкафчики были, как и положено, из дерева. Заворожено разглядывая открывшуюся ей картину, девушка невольно забыла о хозяине. Именно поэтому она вздрогнула, когда услышала тихий голос рядом.
  
  - Нравиться? - видя восторженный взгляд, спросил мальчик.
  
  - Очень! - выдохнула Люси, одаривая хозяина дома солнечной улыбкой. Взгляд мага молний стал на мгновение расчетливым, но блондинка этого не заметила.
  
  - Мне очень нравиться, как вышла эта комната, именно поэтому я нахожусь в ней чаще, чем в какой либо другой, -поделился Лекс, ставя чайник.
  
  - Она потрясающая! Тот, кто её сделал, был гением! - восхищенно выдохнула девушка, проводя кончиками пальцев по рисунку.
  
  - Спасибо, я польщен! - довольно улыбнулся блондин, наслаждаясь искренними эмоциями гостьи.
  
  - Что?!! Это ты сделал? - с неверием посмотрела на него Хартфилия.
  
  - Ага, - смущенно почесал затылок парень.
  
  Нащупав стул, шокированная девушка села. У неё не укладывалось в голове, что один из сильнейших магов гильдии, Лексус Дреер, имеет такое хобби. Из размышлений её вывел запах травяного сбора. Хозяин особняка сидел напротив и, болтая ногами, попивал чай, закусывая печеньями. Люси отхлебнула из своей кружки и чуть не застонала от удовольствия, чай радовал переливами вкуса. Взяв печенье, девушка с удовольствием его надкусила. Так в уютном молчании они и сидели. Пока рядом не материализовался раздраженный Нариталь.
  
  - Чего сидим? Кого ждем? Быстро допиваем чай и бегом складывать вещи, блонди. С завтрашнего дня у тебя начинаются тренировки. И, Лекс, проследи, чтобы она не заблудилась....
  
  И, оставив ошарашенных блондинов давиться чаем, свалил. Девушка большими глазами посмотрела на мальчика, молчаливо спрашивая, что это было. Тот пожал плечами, продолжая пить чай.
  
  У заклинательницы задергался глаз. Что-то подсказывало ей, что выкрутасы Нацу, Грей и Эльзы ничто по сравнению с тем, что она увидит в ближайшее время.
  
  
  
Письмо, портрет и личный ад Люси
  Под пристальным взором одиннадцатилетнего мальчишки Люси собирал спортивную сумку, при этом дико смущаясь. Хорошо хоть удалось его отвлечь свежими пирожками и чаем, пока девушка складывала белье. Каждый предмет гардероба провожался скептическим взглядом.
  
   Судя по пристальному взгляду блондина, смотрящего на возрастающую кучу вещей, понесет все это она. Девушка запихнула вещи в чемодан и посмотрела на оставшуюся половину вещей, вздохнула, открыла чемодан и выкинула оттуда половину. Лексус хмыкнул, уселся по удобнее и достал откуда-то книжку.
  
   Примерно через час вещи были собраны. Уставшая Хартфилия упала на кровать рядом с Лексом.
  
  - Все? - поглядывая на неё поверх книги, спросил подросток.
  
  - Ага, - прикрыла глаза девушка, все же она порядком запыхалась. Хорошо хоть ни посуду, ни утварь не надо перевозить.
  
  - Кофе будешь? - так же спокойно поинтересовался громовержец, разглядывая уставшую волшебницу.
  
  - Угу, - не открывая глаз, согласилась блондинка, отчаянно борясь со сном.
  
  - Держи, - маг молний протянул ей кружку, которая стояла на прикроватной тумбочке. - Сделал, пока ты бегала по квартире.
  
  - Спасибо, - поблагодарила Люси, приникая к живительной влаге.
  
  - Отдохнешь минут пятнадцать, и можем отправляться, - возвращаясь к чтиву, оповестил Хартфилию Дреер. Девушка кивнула, сделала глоток кофе, посматривая на серьёзного блондина.
  
  Сегодня он открылся ей с совершенно другой стороны. И Люси не хотела упускать шанса стать ему другом.
  
  POV Люси
  
  Наверное, Лексус очень одинокий человек. Судя по разговорам Мастера и Нариталя, отец не обращал на него внимание. Мне это знакомо. Но я смогла пережить его безразличие и остаться собой. Конечно, мне в этом помогли друзья и прислуга. А у Лексуса, похоже, был только вечно занятой, но любящий дед. И Нариталь. И, судя по тому, что я видела, он имеет наибольшее влияние на Дреера. Мне страшно представить, что было, когда Таля отправили на задание. Я даже боюсь представить, что испытала бы я на его месте.
  
  Конец POV
  
  - А ты не думай, - раздался голос над ухом блондинки. От неожиданности она чуть не захлебнулась.
  
  - Прости, - Залилась румянцем Хартфилия, не замечая довольной улыбки блондина. - А как...
  
  -Как я узнал, о чем ты сейчас думаешь? - перебил её громовержец, Люси кивнула. - У тебя все на лице написано... И не строй обиженного хомячка. Буду смеяться.
  
  - Ну тебя, - недовольно отвернулась от мага девушка.
  
  - Ладно, повеселились и хватит. Пора отправляться.
  
  Вспышка молнии, и подросток с девушкой покинули квартиру. А воздух озона почти полностью перекрыл запах хозяйки и её гостя.
  Вернувшись в коттедж, маг проводил Люси в свободную комнату. Оставив её устраиваться, Лексус пошел в кабинет. Там был Нариталь. Удобно устроив ноги на столе, он читал книгу, не обращая внимания на полутьму.
  
  - Вернулись, - не вопрос - утверждение.
  
  - Да, - кивнул маг молний, устраиваясь напротив.
  
  - Что ты можешь сказать о блонди? - отложил книгу в сторону Таль. Не то, чтобы ему действительно нужно было знать мнение сына, во всяком случае, пока. Все, что нужно было узнать, он бы узнал и так, во время тренировок, которым подвергнуться два его ученика.
  
  - Умна, образованна, добра, проницательна, дружелюбна и открыта для контакта. Храбрости ей тоже не занимать, - передернуло мага, завидевшего улыбку, предвещающая ему дополнительная тренировка.
  
  - Но не сильна, - черные глаза прямо смотрели в голубые. Заглядывали прямо в душу. Выпытывали ответ. - Хочешь ли ты её себе в команду? Вот в чем вопрос?
  
  - Не знаю. Я не уверен, - задумался волшебник.
  
  - Решай быстрее, я могу натренировать её, как твою напарницу, она не сможет предать, после всего, что вы переживете на моих тренировках. Если же нет, я просто дам ей базовые знания. А дальше пусть развивается сама, - откинулся на спинку кресла Нариталь.
   - Иди, сообщи нашей гостье, что скоро ужин.
  
  Мальчик кивнул, быстро покидая кабинет. Неслышно двигаясь по коридору, ребенок повернул в сторону, чтобы тут же столкнуться с девушкой.
  
  - Ой, извини! - Тут же воскликнула волшебница, встречаясь взглядом с недовольными серо-синими глазами мальчика.
  
  - Ничего страшного, - потирая лоб, отозвался волшебник. - Через пятнадцать минут будет ужин. Опоздаешь - все съедят без тебя.
  
  - А хорошо, - растерянно кивнула блондинка и, чуть помявшись, спросила. - А кто будет готовить?
  
  - Нариталь, - отозвался мальчик, недоуменно покосившись на волшебницу.
  
  - Может ему помочь надо? - спросила заклинательница, тут же натыкаясь на испуганный взгляд Лексуса.
  
  - Ты шутишь? Хочешь, чтобы он тебя все время готовить заставлял?! - спросил маг, смотря на растерянную призывательницу.
  
  - Но мне не очень удобно, что я живу у вас и никак не помогаю, - замялась девушка, теребя подол платья.
  
  - С ума сошла? Ты же даже не знаешь, какие тренировки он нам будет устраивать. А если ты сейчас предложишь ему помощь, он обязательно припахает тебя к готовке на постоянной основе. Учитывая темп тренировок, ты надорвешься, - жестко отрезал Дреер, хмуро смотря на блондинку.
  
  - Но как же...
  
  - Как ты думаешь, кто мы? - вдруг спросил блондин, девушка недоуменно молчала. - Мы с Талем маги "S"-ранга. У нас достаточно денег на все, что мы захотим, в том числе и обеспечить себя едой. Если бы Нариталь не был столь параноидальным, мы могли три раза в день питаться едой из ресторана.
  
  - Но я хочу чем-то помочь! - воскликнула волшебница, сживая кулачки.
  
  - Если нам понадобится твоя помощь, мы тебе об этом обязательно сообщим! - заявила внезапно появившаяся в стене голова Нариталя. Люси испуганно взвизгнула, а Лекс шмальнул молнией. - Молодец правильная реакция!
  
  Похвалил маг своего воспитанника, на что тот только ухмыльнулся, мол, сам знаю. А Нариталь тем временем обратил свое внимание на блондинку и недовольно нахмурился. Девушка сжалась, предчувствуя неприятности.
  
  - Отвратительно! - по слогам произнес драконслеер, вперив в волшебницу холодный взгляд. - Сейчас ты поступила не как маг, а как кисейная барышня. Это недопустимо. Если ты маг, то должна быть готова к любым неприятностям! Всегда быть настороже, твой разум должен отдыхать, но твое тело всегда должно знать, как выжить и при этом уничтожить то, что тебе не дает жить. Если ты этого еще не поняла, а судя по твоему внешнему виду это так, то что ты вообще забыла в гильдии волшебников? Такие тепличные цветы, как ты, не должны быть магами, и тем более они не должны лезть на баррикады, как это делают все в гильдии "Хвоста Феи"!
  
  - Как вы смеете! - сердито выкрикнула девушка, чувствуя, как глаза невольно жгут слезы. - Как вы смеете так говорить! Я всегда мечтала быть магом! С самого детства! Я старалась, пыталась сама обучаться магии, как могла! Да, я не имею такой силы как вы! У меня не настолько сильная магия! Но это не дает вам право унижать меня! Я вступила в "Хвост Феи" для того, чтобы стать сильной! И я не позволю вам так со мной обращаться!
  
  - И что ты сделаешь? - приблизился к ней маг, сейчас он просто напросто давил девушку своей силой, об этом говорили и сожравшие весь коридор тени. Он в открытую демонстрировал свои возможности, проверяя будущую ученицу. - Что ты сделаешь? Ты уже месяц как состоишь в гильдии, давай же! Покажи мне, чему за это время ты научилась, чего достигла!
  
  - Я... - Хартфилия растерялась, что сказать этому странному человеку? Что она стала хорошим другом? Что стала свободной? Что победила множество врагов? Но ведь она всегда была такой, свобода была у нее всегда, хоть и своеобразная. А врагов она била не сама, а в команде одного бешенного драконслеера, ледяного созидателя и девушки паладина? С отчаяньем Заклинательница признала, что Нариталь целиком и полностью прав, она до сих пор не является магом, все еще оставаясь избалованной аристократкой. На глаза набежали слезы. - Я... Я ничего не сделала. Я не научилась ничему новому за то время, которое состою в гильдии. Наверное, вы правы, я не маг и...
  
  - А хочешь им стать? - вкрадчиво спросил драконслеер, лукаво разглядываю теперь уже точно свою ученицу.
  
  - Да! - воскликнула девушка, поднимая на мага тени полные решимости и надежды медовые глаза!
  
  Дорогая Мама!
  
  Прости, что так долго не писала, вся так навалилась на меня.
  
  Сегодня я занялась тренировками совместно с Лексусом. Лексус - это маг из команды громовержцев, говорят, они сильнейшие в нашей гильдии. Еще он внук мастера Макарова и драконслеер молнии. Первый раз, когда я его встретила, он был высоким и накачанным двадцати пятилетним магом S-ранга. Но в результате ритуала, сейчас он мальчик примерно одиннадцати-двенадцати лет. Нариталь сказал, что через несколько месяцев все вернется в норму. Нариталь - это учитель Лексуса, но, судя по тому, как они тепло общаются между собой, Таль больше, чем просто учитель. Изначально мне было просто любопытно узнать об этом маге, но в гильдии о нем либо не знали, либо знали очень мало. Первый день после переноса вещей в дом Лексуса сразу раскрыл мне глаза на некоторые вещи. И хотя слова, произнесенные Нариталем, были болезненно правдивыми, я действительно не добилась ничего после вступления в гильдию. Конечно, тут не только моя вина, ведь моя магия крайне редка, как и книги по ней. Так что особо я учится не могу, только повторять старое и надеяться, что приемный отец Лексуса знает о моей магии побольше меня.
  
  Запись добавлена позднее.
  
  Несмотря на то, что я занималась один день, у меня уже болят все мышцы. Рука трясется, и мой идеальный почерк сейчас вовсе не так идеален, как мне бы хотелось.
  
  Хочется возмутиться, что вот так без постепенного увеличения нагрузок, а сразу задавая очень тяжелый темп идет тренировка. Но сначала у меня не было времени, чтобы что-то сказать. А потом я посмотрела, как Нариталь гонял блондина, уже после нашей совместной тренировки, и он не жаловался. Знаешь, мама, мне стало совестно. Я сама согласилась на тренировки... И я их выдержу! Молча!..
  
  
***
  
  Дорогая мама!
  
  Сегодня третий день с тех пор, как я временно переехала к Лексусу. И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что я ненавижу Нариталя! Этот садист разбудил меня в четыре утра, не дав толком умыться, погнал на улицу. Там нас уже ждал Лекс. Вид у него был откровенно унылый, а взгляд, который он бросил на меня, был сочувствующим. Вскоре я поняла почему. Сначала мы должны были пробежать десять кругов вокруг леса. Когда Лексус сказал, что, не многовато ли для меня это будет, Таль добавил еще пять кругов ему сверхурочно.
  
  А дальше начался мой личный ад. Лес, был действительно настоящим лесом. То есть большим, старым, с большой корневой системой, которая то и дело попадалась под ноги. Если раньше я просто осознавала, что слаба, то теперь я точно утвердилась в этом. Меня хватило на один круг. После чего я свалилась совсем без сил. Лексус продержался на пять кругов больше. После чего его детское тело, отказалось ему повиноваться от усталости. Что, впрочем, не мешало Дрееру ругаться на свою пониженную выносливость и детское тело, нашедший нас Нариталь, покачал головой, с разочарованием. Дальнейшая его фраза меня просто убила. Цитирую: 'Нынешнее поколение такое слабое. Шестьдесят километров пробежать не могут, на пятом сваливаются. Хартфилия, плохо, очень плохо. Займемся твоими тренировками всерьез. Лекс, для твоего тела пока нормально. Но ты должен просчитывать свои шаги наперед. Если бы я был твоим врагом - ты был бы уже мертв'.
  
  После чего вручил нам по стакану какой-то жидкости и сказал, что будет ждать на кухне. Зелье придало сил, но страшно захотелось есть.
  
  На кухне нас ждал просто потрясающий стол, мне даже показалось, что им можно накормить всю нашу гильдию разом. Как же я ошибалась... Я и Лексус смели со стола буквально все. Настолько мы были голодны. А после нас ждала двухчасовая медитация. На первом часе которой я умудрилась заснуть, хорошая еда и физическая нагрузка сделали свое дело. Проснулась от того, что по мне кто-то полз. Как оказалось, это был не ядовитый паук, размером с кулак. Визжала я долго, а за мной с интересом наблюдал Нариталь. Лексус, закончив медитации и уже был в комнате с тренажерами. А я все не просыпалась, поэтому драгонслеер решил проблему радикально. Больше я на медитации не засыпала. Оставшиеся три часа, до девяти вечера, я потратила на изучение дома, который выглядел в высшей степени необычно. Как будто бы какому-то талантливому дизайнеру разрешили делать все, что ему хочется. И что-то заставляет меня думать, что этим дизайнером был хамоватый маг молний...
  
  Твоя любящая дочь Люси.
  
  P.S. Невольно задаюсь вопросом, сколько лет Талю?
  
  
***
  
  Дорогая мама!
  
  Прошло уже две недели с тех пор, как начались тренировки. За это время я успела не только привыкнуть к нагрузкам, но и узнать много нового о хозяине дома и его учителе.
  
  Сначала расскажу о Тале, так он просил себя называть. Насколько я поняла, он маг тени, хотя его знания о других разделах магии ставят этот факт под сомнения. Я до сих пор нахожусь в недоумении, почему в бое с Лексом он использовал Молнии. Когда я спросила его об этом, он только улыбнулся, но отвечать не стал. А вообще он хороший. Но, как говорит Хеппи, странный. Однажды драконслеер разбудил меня ночью и отправил медитировать к озеру, мотивируя это тем, что мне надо познать саму себя. Я была слишком сонная, поэтому ничего не могла сказать, но вбитые на тренировках рефлексы слушать учителя сработали. И вот, сижу я себе на камне, смотрю в озеро, дышу. И чувствую, что засыпаю. А в следующий миг оказываюсь в воде. Выбравшись на берег никого, не увидела, зато на моем камне лежало полотенце и сменная одежда. Или, например, устроил он нам с Лексусом, который, кстати, сейчас выглядит на четырнадцать, музыкальный вечер. Чего он хотел добиться, я так и не поняла, но в Дреере нашла неплохого друга и товарищу по несчастью, причем я заметила, что на мага молний Таль залез основательно и не слезет, пока 'не сделает из Лексуса настоящего дракона'. А вообще у сурового громовержца оказалось много талантов. Помимо того, что Лекс умеет работать руками, делая разные красивые вещи, которые потом находили приют в разных уголках его дома, он любит рисовать. Один раз он предложил сделать мой портрет и привел меня в мастерскую, по ней висели множество картин. Среди них выделялась большая в золотой рамке, на которой была изображена женщина, с добрыми глазами и букетов цветов в руках. Позже я узнала, что это портрет матери Лексуса, который он нарисовал по фотографии.
  
  Мама, я тоже часто вспоминаю о тебе и очень скучаю...
  
  Звезды сверкали, проникая в полутемную комнату, очерчивая контуры находящихся предметов. За столом в массивном кресле сидел человек. Его лицо было причудливо окрашено тенями. А мысли витали далеко отсюда. Хотя всего несколько минут назад хозяин комнаты обдумывал прочитанные письма своей новой ученицы. Он размышлял о том, как можно усилить эту девочку. Судя по тому, что Лексус проводил с ней довольно много времени и явно наслаждался кампанией, она будет ему, как минимум, хорошим другом. А значит, надо сделать так, чтобы она была достойно 'пока что' дружбы его приемного сына.
  
   В тишине раздался щелчок пальцев, и посреди комнаты возникла расплывчатая темная фигура.
  
  - Выясни все, что сможешь найти по Локи из "Хвоста Феи". Кто он, что любит, из какой семьи.... В общем, все. Срок до утра.
  
  Буквально через полчаса на стол легла черная папка с данными на мага.
  
  - Отлично, - все, что сказал мужчина, улыбаясь. Увидь кто-нибудь эту улыбку, он попытался бы сбежать. - Значит, у девочки завтра будет экзамен.
  
  Четыре часа утра. Ни один нормальный человек не встанет так рано, если ему, конечно, не надо на работу. Однако в коттедже за лесом прямо перед домом стояли два обладателя блондинистой шевелюры.
  
  - И где он? - зевая, поинтересовалась Люси.
  
  - А я знаю? - огрызнулся не выспавшийся маг, что выражалось в встрепанной больше обычно шевелюре и молний, потрескивающих возле подростка.
  
  - Не надо так паниковать. Никуда я от вас не денусь. Однако сегодня у нас не будет тренировки, - заметил выше обсуждаемый. Реакция незамедлительно последовала, и если у девушки это был вздох облегчения, то Лексус наоборот нахмурился. По его опыту, хорошие новости его наставник никогда не приносил.
  
  - Почему? - короткий вопрос, глаза в глаза. Я жду твоего решения...
  
  - Люси, - не обращая внимания на вопрос Дреера, обратился к Хартфилии Таль. - До меня дошли слухи, что маг Локи из нашей гильдии страдает от неизвестного проклятия, наложенного на него Заклинательницей. Твоя задача помочь ему. Все понятно?
  
  - Да, Мастер, - коротко кивнула Люси, за две недели она поняла, что с некоторыми людьми спорить бесполезно и небезопасно.
  
  - Свободна, - кивнул ей маг. Развернувшись, девушка пошла через знакомый до зубного скрежета лес.
  
  - Ты решил? - Нариталь внимательно смотрел на своего воспитанника.
  
  - Да, - опустив голову и спрятав таким образом свои глаза от отца, молвил маг.
  
  - И что же? Лекс, не заставляй меня вытягивать из тебя правду с клещами, - нахмурился Таль. - Я же вижу, что ты согласен, но почему-то колеблешься. Признавайся, что тебя беспокоит.
  
  - Мне... - громовержец закрыл глаза и вздохнул, а потом резко выдохнул и выпалил - Я действительно хочу, чтобы Люси была со мной в одной команде, но я не могу бросить своих обалдуев. Несмотря на то, что я не допускал их слишком близко к себе. Я все равно не могу бросить ребят.
  
  -Хм? Значит, будет делать из вас команду быстрого реагирования, - и пояснил, поймав озадаченный взгляд, - Твою зазнобу я так же буду тренировать. Но теперь она будет тренироваться как одна, так и с тобой, и твоей командой. Но если с Барби вдруг что-то случиться, то ты в стороне не останешься, вот и подкачаем тебя и ребят.
  
  - Тогда проблема решена, - чуть улыбнулся Лексус, полностью доверяю решению своего приемного отца.
  
  - Не совсем. Почему я только сейчас узнаю, что у тебя проблемы с транспортом?
  
  Лексус Дреер, суровый Громоврежец, застонал, предчувствуя скорые неприятности.
  
  
***
  
  Мира протирала стакан, изредка поглядывая в сторону столпившихся около доски Эльзы, Грея и Нацу, последние двое были не в восторге ехать куда-то с Алой.
  
  Тут дверь гильдии распахнулись, и на пороге возникла блондинка, в которой с трудом угадывалась Люси. Пропали короткие мини юбки и распушенные волосы, на смены пришел высокий хвост и мешковатые штаны цвета хаки. Единственное, что осталось неизменным, - это топики, правда, и они сменили свой цвет с ярких на более приглушенные.
  
  - Привет, Мира, ты случайно не знаешь, где сейчас Локи? - сразу перешла к делу Хартфилия.
  
  - Привет, он сейчас на задании около деревни Бальзамин. А тебе зачем? - но девушка то ли не услышала ответа, то ли просто проигнорировала, задумавшись о чем-то своем.
  
  - Люська! Пойдем вместе на задание! - налетел на заклинательницу Драгнил.
  
  - Извини, Нацу, мне некогда, - чуть рассеяно отозвалась Люси, не замечая, как скуксился Нацу, обидевшись на волшебницу.
  
  - А как же твоя квартплата? - подлетев к ним, спросил Хеппи. Несмотря на то, что кот во многом повторял поведение хозяина, был не лишен чуткости.
  
  - Вот черт! Я про нее совсем забыла. Похоже, мне действительно придется пойти на задание, - вздохнула девушка, пытаясь прикинуть, что ей за это будет от Таля.
  
  - Ура! Люси идет с нами! - заорал Нацу и, кинувшись к доске, сорвал задание, к которому уже тянулась Эльза. - Вот задание на два ляма! А всего-то вынести темную гильдию! Пошли быстрее, я аж воспылал!
  
  - Не так быстро головешка, я иду с тобой! - Рядом с огненным, возник Грей. Что поделать, деньги были нужны всем, к тому же, что бы Фуллбастер не говорил, ему было довольно весело в команде с Нацу.
  
  - Без меня вы и с места не сдвинетесь! - заявила Эльза, сложив руки на груди, показывая, что это окончательное ее решение.
  Мира улыбалась, наблюдая, как только что собранная команда отправлялась на задание.
  
  Люси стояла на вокзале и ждала, когда, наконец, появились остальные члены её команды. Забавно, но она уже забыла о ребятах, за эти две недели её мир сократился до Лексуса и Нариталя. Только в их присутствии она чувствовала себя в безопасности. Только в их присутствии она могла показать свои слабости и расплакаться, зная, что не будет жалости - только сочувствие. Что не будут ругаться, если что-то не получиться, а объяснят еще раз. За эти две недели Таль заменил ей отца, а Лексус... С ним было сложнее. С одной стороны, он был её самым близким другом. Но, с другой стороны, она чувствовала, как он чего-то ждет. И это ставила девушку в тупик.
  
  - Люсь, ты идешь?
  
  - Да, сейчас, - девушка подхватила свой рюкзачок и поспешила в вагон.
  
  Поезд тронулся, унося девушку с её командой вперед.
  
  
***
  
  Тем временем...
  
  Парк аттракционов в городе Магнолия славился разнообразными каруселями. Самым знаменитым аттракционом был Воздушный змей. Созданный по типу американских горок, он делал три круга. Рельсы для вагонеток вились и вкось, и прямо, и вверх головой. Каждый день находились тысячи желающих хоть раз прокатиться в нем.
  
  - Мы пришли! - радостно скалясь, объявил Нариталь. - Сейчас мы будем избавлять тебя от укачивания!
  
  Лексус сглотнул.
  
  - Нет, я туда не сяду!
  
  - Надо, Федя, надо! Сядешь, как миленький! - таща упирающегося подростка за собой, воскликнул маг тени. - Пожалуйста, дайте двадцать билетов на Воздушного змея. Желательно на одно и тоже место! Спасибо.
  
  И, оставив кассира в шоковом состоянии, потащил сына к аттракциону. Быстро найдя место на билете, посадил туда громовержца, не забыв его пристегнуть, хотя тот морской узел, что сделал Нариталь, был скорее не для безопасности Дреера, а для того, чтоб тот не сбежал.
  
  - Запускай!
  
  Змей тронулся, набирая скорость, и сразу же послышалось:
  
  - Ща блевану!
  
  
***
  
  Эльза вдарила бандита по лицу, отправляя его в нокаут, неподалеку Нацу с улюлюканьем гонялся за еще одним темным. За этим беспределом наблюдал Грей, превращая очередного мага в статую.
  
  - Фух, вроде все, - улыбнулась Титания. И обернулась посмотреть на ребят. - А где Люси?
  
  Сражение остановилось. Быстро вырубив своих противников, ребята побежали ей на помощь. Но, как оказалось, помощь не требовалась. Телец, как его хозяйка, сильно изменился, что, впрочем, не мешало ему с азартом драться с противником. Люси от него не отставала, кожаный кнут с острым железным кончиком, подаренный Лексусом и Нариталем, отлично служил девушке.
  
  - Мы все! - дав духу пять, заявила Хартфилия и, проходя мимо подбирающих челюсть магов, обронила, - пошли?
  
  - Ага, - заторможено отозвались фейки. Как-то не ожидали они, что Люси за достаточно короткое время НАСТОЛЬКО измениться.
  
  - Смотрите, это случайно не Локи? - вдруг спросил Хеппи, первым пришедшим в себя, более гибкая животная психика.
  
  -Привет, ты чего тут делаешь? - улыбаясь, спросил драгонслеер, а может, и не только у животных гибкая психика? Или мы чего-то не знаем?
  
  - Привет... Люси?!! - Судя по лицу, маг уже хотел сбежать.
  
  - Стоять! - раздался спокойный голос заклинательницы, от которого Грей и Нацу уже были готовы принять позу 'Лучшие друзья'. Конец кнута обвился об ногу мага.
  
  - Пойдем-ка, поговорим! - угрожающе произнесла Хартфилия. Самый известный Бабник в Магнолии, сглотнул и послушно пошел за волшебницей.
  
  - Мне вот интересно, что Локи сделал такого, что он её избегает, а она наоборот хочет с ним пообщаться? - задумчиво промолвил Фуллбастер. Эльза согласно покивала, но решила, что на досуге поговорит с подругой. Мало ли, может, ей помощь нужна? В этот момент вокруг Скарлетт образовалась темная аура, из-за чего Грей поспешил отойти от нее.
  
  - Э? Ты вообще о чем? - не понял Драгнил. В упор не замечая, что около него скапливается негативная энергия. Иногда ледяной созидатель завидовал Нацу, точнее его непробиваемости. Как сейчас, например.
  
  - А ведь действительно, почему?
  
  - Эльза страшная! - вцепился в ледяного созидателя синий кошак.
  
  - Да, тихо ты! - шикнул на него Грей, косясь на девушку и надеясь, что она не обратит на него внимания. В конце концов, он был только человеком, а не огненной ящеркой, как некоторые.
  
  Причину, почему Локи понадобился Люси, они узнали через несколько дней в гильдии.
  
  - Ого! - воскликнул Нацу, когда пришедшая через пару дней, заклинательница и её дух объяснили, что происходит. - Значит, Локи -это лев?
  
  - Большой кот! - впал в экстаз Хеппи, уплывая куда-то в свои мечты и не реагируя на окружающих. Хотя те не сильно от этого расстроились.
  
  - Ага, - смущенно улыбнулся Лев.
  
  - А ты уже здоров? - поинтересовался Грей, как всегда зревший в корень проблемы.
  
  -Нет, - вместо духа ответил Нариталь. Маги все, как один, вздрогнули, никто из них не видел и не слышал его. А это было странно, учитывая усиленный слух Драгнила. Хотя, может, он просто не обратил на теневого драконслеера внимания? Что вряд ли, ведь у огненного волшебника был бзик по поводу остальных учеников драконов. - Узлы его магии не в порядке. Ему еще требуется восстановление, и я не могу понять, что он тут делает?
  
  - Э, я хотел со всеми поздороваться, - признался Локи. Странно, но перед этим магом он испытывал благоговение и трепет. Казалось, что перед Львом опять стоит Звездный Владыка.
  
  - Лю, убирает этого придурка в мир духов, - приказал драгонслеер тени, по привычке сокращая имя ученицы, что не осталось не замеченным, как Греем, так и Эльзой. Нацу и Хеппи опять были где-то в астрале.
  
  - Э, погодите. Вот, возьмите, - Протягивая Люси и её команде по билету, сказал дух. - Вы мне очень помогли ребята. Эльзе я уже отдал билеты. Развлекайтесь.
  
  Рассыпавшись золотой пылью, дух Льва исчез, наткнувшись на взгляд Таля. Хотя судя по тому, как он неохотно уходил, Локи хотел еще что-то сказать заклинательнице.
  
  - Опять тренировки пропускать будешь? - неодобрительно качая головой, спросил Нариталь, разглядывая радостных магов.
  
  - Я... могу не ехать, -пытаясь не показывать, как она не хочет опять тренироваться, сказала Люси.
  
  - Девочка, я ведь не изверг. Езжай, но тренировки по возможности не забрасывай. И возвращайся по быстрей. Лекс скучает, - потрепав девушку по голове, маг исчез. Радостные маги не обратили на исчезновения Нариталя никакого внимания, впрочем, как и на его слова, чему очень обрадовалась Люси, внезапно чувствуя, что щеки краснеют.
  
  
  
Никогда не сдавайся
  В старом лесу было спокойно в основном потому, что в него опять пожаловал гость. Мальчик лет четырнадцати устроился на большом камне в позе лотоса. Его грудь спокойно опускалась и подымалась, и только подрагивающие веки выдавали сильные переживания. Перед внутреннем взором громовержца проносились картины прошлого.
  
  Маленький светловолосый мальчик стоял перед нахмуренным мужчиной.
  
  - Ты выполнил те упражнения, которые я тебе поручил? - холодный и отстраненный голос. Вовсе не так разговаривают родители с детьми.
  
  - Отец, я... - ребенок опустил голову, стараясь избежать гнева папы.
  
  - Ты так слаб.... Какой позор. И это мой сын! - скривился в презрении маг. - никаких больше игрушек. Будешь каждый день тренироваться! И не дай Боги, у тебя ничего не выйдет! - Дреер-старший ушел, оставляя мальчика одного в большой комнате окруженной игрушками и прочими детскими вещами. А потом пришли слуги, вынося вещи из комнаты. Нет книг, нет игрушек, только кровать, стол и стул. Сколько тогда он стоял, глотая невольные слезы?
  
  Отец все больше и больше увеличивал нагрузки, не обращая внимания, что мальчику всего пять, и он физически не может выдерживать взрослые тренировки. За невыполнение мальчик лишался всех тех радостей, что были доступны другим детям. Лишаясь сил от усталости, мальчик падал без сознания после тренировок, оставаясь лежать на месте, так как отец запрещал ему помогать. В любое время, по любой погоде, ребенок занимался на улице, пытаясь стать сильным. Лексус помнил, что кашлял кровью. Он не знал почему, но не хотел подводить отца. И в один прекрасный момент он упал, больше не пытаясь встать. Он почти ушел, туда, где его мама. Позже выяснилось, что, если бы не жалость одной из служанок, Лексус бы умер.
  
  А потом впервые за долгое время отец ему улыбнулся! Это был самый счастливый день для мальчика, он видел, что с папой что-то не то. Взгляд взрослого был затуманен, а улыбка безумна. Когда Иван вживил Лакриму в него, Лексус не помнил. Помнил, что была боль, а потом разноцветные сны и опять боль. Детское сознание не выдержало и отключилось. Открыв глаза, мальчик увидел деда, отца не было. И тогда он заплакал, последний раз при деде. Ему казалось, что отец ушел потому, что его сын слабак. Очень много времени потребовалось Макарову, чтобы убедить внука, что это не так.
  
  Над лесом собирались тучи. Начиналась гроза. Глаза подростка на мгновение отразили молнию, разрезавшую небо, прежде чем он опять закрыл их.
  
  Лексусу было шесть, когда он заметил неприкрытую похвалу одному из членов гильдии. Поняв, что таким образом он может доиться большей любви деда, Лекс в тайне начал тренироваться. Тогда же он попросился на задание, но ему его не давали, поясняя это тем, что он слишком маленький. Кто тогда знал, что его отец нанес ему слишком сильную психологическую травму, и теперь все маленькие ассоциировались у блондина со слабыми. А слабым мальчик быть не хотел.
  
  За год ребенок смог выполнить около пятидесяти миссий, сам. Уже без наблюдателей, которых сначала посылал с ним дед. Но единственный человек, который дарил парню тепло, как будто бы не обращал на него внимание. Лексус не знал, что его дед хвастается его успехами перед другими мастерами и очень годиться внуком. Только вот детям обычно требуется подтверждение, что они нужны, и что их любят. Ведь дети зачастую не могут знать, что о них говорят взрослые другим взрослым. А из-за занятости, Макаров не много времени проводил с ним, заставляя Лексуса думать, что он не нужен этому милому улыбчивому старичку. Так же как и не был нужен и своему отцу....
  
  - Хандришь? - над головой громовержца раздался голос Нариталя.
  
  - Неа, вспоминаю, как мы с тобой встретились...
  
  
***
  
  В тот день шел дождь, в день, когда на пороге гильдии вместе с мастером возник неизвестный маг. Он был молчалив, а если все же отвечал, отделывался ничего незначащими фразами. Хвостатым были немного не по себе от недружелюбного новенького. И лишь несколько магов S-класса знали, что внимательный, пронизывающий взгляд новенького не несет в себе никакой угрозы. Просто он пытается вновь научиться говорить или хотя бы вспомнить, как это делается. Осмотревшая мага Полюшка подтвердила - на юношу наложено заклятие, влияющее на память. Видимо, противник не рассчитал силы, из-за чего заклинание получилось слишком сильным. Целительница тогда вскользь заметила, как он не стал психически отсталым.
  
  Время шло, Нариталь вполне обжился в гильдии и стал ходить на задание. Но все так же оставался нелюдимым, а после того, как вновь выучил язык, еще и язвительным магом. Вот только последнее время он был сильно обеспокоен своим прошлым. Выполняя задания, маг заметил, что иногда у него в памяти всплывают разные знания. Решив начать тренировки, волшебник отправился в ближайший лес, где, к своему удивлению, он заметил маленького светловолосого мальчика, не раз мелькавшего в гильдии.
  
  - Интересно, - губы хвостатого тронула едва заметная улыбка. Бесшумно запрыгнув на ветку, он принялся наблюдать за мальчиком. Ребенок отжимался, вслух отсчитывая упражнение.
  
  - ... сорок девять. Пятьдесят! - дрожащие руки не выдержали напряжение и подвели своего хозяина. - Черт! Почему я такой слабый?!! Я даже не могу нормально отжаться!
  
  Судя по подрагивающему голосу, мальчик был на грани истерики. Темноволосый мужчина приподнял бровь, наблюдая как Лексус (Нариталь, наконец, вспомнил его имя), поднимается на дрожащих ногах и начинает пробежку. Превозмогая себя, ребенок бежал по лесу, спотыкаясь, падая и вновь поднимаясь. Такое упорство было достойно уважения, но все же какая глупость сразу преступать к таким тренировкам, без подготовки, ну, иди без надлежащих зелий. Как только ребенок такое выдержал и не покалечился. Примерно такие мысли блуждали в голове у Таля. Слишком задумавшись, маг не заметил, как силы окончательно покинули ребенка. Споткнувшись об очередную корягу, малыш растянулся на земле.
  
  - Ну, и? Что мне с тобой делать? - спросил волшебник, поднимая блондинчика на руки и понимая, что его тренировка накрылась медным тазом.
  
  Первым, что ощутил Лексус, очнувшись, была мягкая кровать и терпкий привкус трав во рту.
  
  - Очнулся? - откуда-то сбоку раздался спокойный, слегка хрипловатый голос.
  
  Веки маленького Драконслеера дрогнули, и перед взором растерянного парнишки предстал новый маг из гильдии. - Как ты себя чувствуешь? Знаешь, это довольно глупо с твоей стороны так бешено тренироваться, доводя свой организм до изнеможения. Ни к чему хорошему это не приведет, будь ты хоть трижды убийцей драконов. К тому же, насколько я знаю, ты не был изначально драконоубийцей, тебя твой папочка таким сделал. Что опять-таки было глупо. Прививать тебе лакриму в столь взрослом возрасте очень опасно, это надо было делать либо до рождения, либо через некоторое время после, но никак не в пять лет. Твоя магия только начала проявляться, а тут тебе эту пакость вживили. В общем, у тебя идет дисбаланс, твоя собственная магия воюет с подселенной, из-за чего у тебя развивается отвращение к себе, видимо, ты что-то на подсознательном уровне ощущаешь, - Нариталь не ругал, он говорил спокойно и размеренно, констатируя факт. Весь монолог мальчик сидел, опустив голову, скрывая волосами свое лицо.
  
  - Ты тоже считаешь, что я слабый? - голос ребенка был пуст и равнодушен. Каково же было удивление мальчика, когда его потрепали по макушке. Подняв голову, он натолкнулся на ласковую и нежную улыбку старшего мага.
  
  - Я считаю, что ты очень сильный человечек, раз сумел не только выжить после вживления лакримы, но еще и не сдаться после предательства отца. Наоборот, ты начал тренироваться, не позволил себе погрузится в пучину жалости. Запомни одну вещь, Лексус! Никогда не сдавайся! Как только ты прекратишь бороться, прекратишь переступать через себя, поддашься врагам или перестанешь преодолевать жизненные трудности, ты станешь овощем. Ни к чему не способным и ко всему равнодушным овощем, - мужчина внимательно смотрела на сидящего на кровати ребенка, который серьезно выслушивал и, самое главное, понимал все, что говорил Нариталь. - Понял?
  
  - Да, - кивнул мальчик
  
  - И вот еще что, выбери себе несколько целей, к которым нужно стремится, а самое главное, выбери мечту! И всегда иди к ней. Это поможет тебе не сломаться... - Нариталь замолк, о чем-то задумавшись.
  
  - Извини, а у тебя есть мечта? - немного робко спросил Лексус, в конце концов, он был еще ребенком.
  
  - Да, была...
  
  - А...а какая? - Смутившись, все же спросил мальчик, нервно теребя край футболки.
  
  - А, я не помню, - легкомысленно улыбнулся маг, весело разглядывая недоуменно вытянувшуюся мордашку.
  
  - Как это? - не понял Лекс, нахмурившись. Он был умным ребенком, поэтому понимал, что смеются над ним, но почему он не понимал. И стоило ли ему на это обижаться?
  
  - А вот так, я память потерял, она потихоньку восстанавливается, но полной картины все равно нет, - казалось, Таля вообще не волнует, его прошлое. - Сейчас мне нужно выбрать достойную цель, чтобы жить дальше, пока память не вернется ко мне. Есть будешь?
  
  - Ага, - почувствовав, что в животе заурчало, согласился мальчик.
  
  - Пошли, поможешь мне на стол накрыть.
  
  Квартира, которую снимал Нариталь, была маленькой. Одна комната, ванная и кухня. Но, несмотря на это, была достаточно уютной, стены были окрашены в нежные песочные тона, паркет был чисто вымыт, а всякие картины и комнатные цветы ( преимущественно кактусы), лишь дополняли приятую атмосферу.
  
  - Ты готовить умеешь? - голос мага выдернул Лексуса от созерцания окружающей обстановки.
  
  - Нет, - ребенок помотал головой, веселя Таля своими эмоциями.
  
  - Плохо! Готовить должны уметь все! Кто не может позаботиться о себе, тот обычно сидит на чьей-то шее. Иди сюда, будешь помогать.
  
  С помощью загоревшегося энтузиазмом Дреера-младшего, дело пошло на лад. И вот уже через сорок минут ужин был готов.
  
  - Мммм! Вкусно! - удивленно воскликнул Лексус, попробовав неизвестное раньше блюда.
  
  - А, то! Мы же вместе готовили! Пойдем, я тебе постелю, сегодня переночуешь у меня. А завтра мы отведем тебя к деду. -За мытьем тарелок, озвучил планы Нариталь.
  
  - Хорошо! - согласился блондин, сосредоточенно вытирая посуду, передаваемую ему магом.
  
  Посуда была вымыта и высушена, мальчик уложен на кровать и заботливо укрыт одеялом.
  
  - Тебе рассказать сказку?
  
  - Да, пожалуйста, - ребенок смутился. Даже дедушка не читал ему на ночь, а Лексус, видя, как другие дети говорят о том, что им читали на ночь родители, жутко завидовал. А этот маг - Нариталь, всего за день успел выполнить несколько детских желаний, даже не догадываясь об этом.
  
  - В далекой - далекой стране, где солнце сменяют сразу три луны. Жил мальчик, чьи глаза были синими-синими. Из семьи у него были тетя и дядя, которые были довольно богатыми людьми, и жили в достатке, но совершенно не обращали внимания на своего племянника. Но ребенок не расстраивался и жил, бегая с другими ребятами по улицам и устраивая мелкие шалости. Но вот однажды приехал в тот город рыцарь, был он стар и поэтому хотел взять себе ученика. Много желающих было стать рыцарем. Но никто не заинтересовал старого вояку. Когда же подошел черед мальчика, старик спросил его:
  
  - Почему ты рыцарём стать желаешь, отрок?
  
  - Потому, что это моя мечта.
  
  Взял его в ученики рыцарь, ибо сильна была мечта этого ребенка. Многие годы учился и путешествовал мальчик, становясь мужчиной. Пока однажды боги не привели его к прекрасному Хрустальному городу. Поступив на службу к тамошнему королю, наш герой влюбился в принцессу, да и она ответила ему взаимностью. Не став тянуть, рыцарь пошел к королю, просить его благословения. На что король ответил:
  
  - Я дам свое благословение, если ты докажешь свою любовь, убив дракона, живущего под горой в пещере. Он охотится на наш скот и ворует наше золото!
  
  Согласился с требованием наш герой и отправился в путь. Долго ли, коротко ли, но добрался рыцарь до пещеры. Обнажил он свой верный меч и вошел внутрь. Но не было там дракона, не было и скелетов животных, не сияли своды пещеры от золота, похищенного коварным ящером.
  
   Было только большое гнездо из соломы, и лежащие в нем два огромных яйца.
  
  Подумал рыцарь и решил, что убьет дракона, а потомство его трогать не будет. Нашел воин место, где не было бы его видно, и затаился. Но усталость после дороги дала знать и наш герой уснул. Пробудившись ото сна поздней ночью, прокрался рыцарь в пещеру. И увидел там огромного ящера обнимающего яйца, оберегая и защищая их. Поднял свой меч, рыцарь, а вот опустить так и не смог. Помнил мужчина, каково сиротой быть, не хотел он, чтобы у кого-нибудь еще судьба такая была. Опустил он свой верный меч в ножны, не смог убить ящера.
  
  - Почему меч твой опять покоится в ножнах, воин? - раздался глубокий голос дракона.
  
  - Не хочу я, чтобы твои дети сиротами были, о дракон! - правдиво ответил рыцарь. - Убей меня, не могу я вынести предстоящего позора.
  
  -В чем же состоит твой позор, благородный воин?
  
  - Я хотел жениться на принцессе, но для этого мне надо было совершить подвиг и убить дракона. Но я не смог. Теперь я не рыцарь, ведь не сдержал слово. Да и принцесса для меня, как звезда на небе.
  
  - Ну, раз рыцарем тебе не быть, а королем ты не станешь, пока не обретешь крылья. Почему бы тебе не стать драконом?
  
  Согласился тогда воин, а дракон дал ему крылья, сделав своим собратом.
  
  А ночью, пока все спали, прилетел дракон за принцессой, а принцесса, сердцем узнав своего любимого, и не стала кричать. Забрал её и улетел далеко-далеко, в дом на границе леса, отпустил девушку, да обратился человеком. И зажили они счастливо, и умерли в один день.
  
  - А теперь засыпай, - закончил сказку Нариталь, потрепав ребенка по золотистым вихрам.
  
  - Нариталь?
  
  - Что?
  
  - Я придумал свою мечту, - улыбнулся мальчик. - Я хочу стать драконом....
  
  
***
  
  - Да были времена, - улыбнулся воспоминаниям драконслеер теней. - У тебя еще не изменилась мечта? \
  
  -Как ни странно, нет, Таль, - в ответ улыбнулся Лексус. - Просто изменилась цель. Теперь одна из моих целей стать сильнейшим!
  
  
***
  
  Люси лежала на шезлонге, наслаждаясь долгожданным отдыхом. К сожалению, ее интуиция ни как не могла расслабиться, из-за чего сама девушка была довольно раздражительна, испуская темную ауру и доводя Грея и Нацу до состояния лучших друзей.
  
  - Люси, что это с тобой? Я думала, что больше всех нас будешь радоваться поездке? - с недоумением спросила Эльза. Блондинка начитаем взглядом посмотрела на Алую и проворчала что-то подозрительно похожее на "Чертов Таль" и "пригодилась, как же".
  
  А в маленьком коттедже на окраине леса драконслеер тени, наблюдающий, как Лексус дерется со своей командой, чихнул.
  
  - Будь(те) здоров(ы)! - хором пожелали маги. И если Дреер с Бикслоу пожелал вполне искренне, то Фрид Эвегрин с явной надеждой на летальный исход.
  
  Закатное солнце освещало высокое здание гостиницы и по совместительству казино. Светловолосая девушка стояла на балконе и смотрела вниз, наблюдая за спешащими людьми. Настроение было скверное, разбушевавшаяся паранойя била набатом, заставляя Хартфилию готовиться к худшему.
  
  Ретроспектива
  
  Первый день в коттедже Дреера.
  
  - Так... - начал мрачный и угрюмый Нариталь. Перед ним сидели изнуренные долгим бегом маги. Еда временно сняло усталость, но после сытного обеда организм потребовал свое. - По результатам нашей маленькой тренировки могу сказать, что я вами недоволен! Лексус, слабо. Ты не контролируешь дыхание, у тебя нет желания бежать. Старательность на нуле, не забывай, что ты должен восстановить свою прежнюю форму, если хочешь по-прежнему оставаться магом S-класса. К тому же после бега у тебя совсем не осталось сил для дальнейшей тренировки. Что скажешь в свое оправдание?
  
  - Буду работать, - кивнул предельно собранный Дреер.
  
  - Теперь ты, Люси. Я понимаю, что ты девушка, к тому бывшая аристократка, но твои результаты хуже, чем у ребенка, - явный намек на сидящего рядом с Хартфилией Лексуса. Тот остался невозмутим. - В общем, готовься, хороший маг - это живой маг. А живой маг очень быстро бегает. А быстро бегает потому, что тренируется. Сейчас идете, отсыпаетесь, а утром я вас бужу, и мы начинаем подготовку.
  
  - Хорошо, - согласно кивнул Лекс, и потянул растерянную Люси вон из комнаты.
  
  Конец Ретроспективы.
  
  Пропавшие письма Люси Хартфилии.
  
  ... Результаты трех предыдущих дней Таля не удовлетворил, и четвертый день тренировок начался, как и предыдущие дни, в четыре утра. Вот только бег вокруг леса стал более интересным для Нариталя и более болезненным для нас. Мы с Лексусом не пробежали и несколько метров, когда мимо нас пролетел нож. Попытка применить магию ни к чему не привела. У меня не было с собой ключей, а Лекс почему-то не мог использовать магию. Лес превратился в лабиринт, из которого нет выхода. Предрассветные сумерки не давали рассмотреть противника. И хотя мы знал, что за всем этим стоит Таль, легче не становилось. Я чувствовала себя какой-то дичью, на которую объявили охоту. У меня сбилось дыхание, но какой-то иррациональный страх за свою жизнь не давал остановиться. Даже когда на нас напали Призраки, мне было страшно за ребят, чем за себя.
  
  В одно из мгновений мы с Дреером разделились, я сначала не сразу это заметила. А потом, упав, я не почувствовала сильную, но детскую руку, помогающую мне подняться. Зато почувствовала пролетевший в миллиметре от меня нож. А потом еще и еще один, целый град металла обрушился на меня. Честно говоря, у меня мелькнула мысль, что это последнее мгновение моей жизни, как вдруг меня выдернули из-под удара. Серые глаза посмотрели в мои, а небольшая рука потянула меня за собой, и потом опять бесконечный бег на выживание. В какой-то момент мы выбрались из леса на открытую местность, мы бежали зигзагами, Лексус настоял на этом. У меня не было вопросов почему, слишком уставшей я была.
  
  И в один момент все прекратилось.
  
  Занимался рассвет. Завороженные этим зрелищем, мы забыли о погоне. Сколько мы провели времени, любуясь восходящим солнцем, я не знаю и, если честно, не слишком хочу знать. Эта небольшая передышка была глотком свежего воздуха, и не хотелось бы ее портить меркантильным счетом секунд.
  
  Домой возвращались, огибая лес широким кругом. С опаской вошли в коттедж, где нас встретил Таль со словами: "Можете, когда хотите!" А потом он улыбнулся, так, что у меня по всей спине поползли мурашки.
  
  Таль начал зверствовать. Не знаю, чем занимался Лексус, а меня поили странными мерзкими на вкус зельями, после которых я практически ничего не помнила, обрывочные воспоминания о темноте и боли были размыты. Когда я спросила у Нариталя, что со мной, он ответил весьма расплывчато: ' Ты теперь моя ученица. А мои ученики не могут быть слабаками. Не возражай, ты сильна духовна, но не физически. К тому же ты слишком доверчива. То, что ты не помнишь, поможет тебе в будущем, просто доверяй своему телу и интуиции. А, чтобы они работали, я позабочусь'.
  
  Я ответила, что не хочу так тренироваться. Это не честно по отношению ко мне. Я должна сознательно принимать все решения. Нариталь на это лишь хмыкнул и внимательно меня оглядел. После обронил 'Ты не готова'.
  
  И наступил ад! Я такое уже говорила? Забудьте все мои предыдущие жалобы. Дом Лекуса превратился в минное поле, причем в ловушки попадала только я! Лексус и Таль могли спокойно переступить через растяжку, даже незаметив ее! В то время как я страдаю от пролетевших в миллиметре от моей головы колюще-режущих предметов. Я даже заснуть не могла просто так. Ночью Таль пробирался ко мне и приставлял к горлу клинок, чуть надавливая, не сильно, чтобы не пошла кровь, но достаточно, чтобы я почувствовала.
  
  Дни слились в одну череду. Не было минуты, когда я не занималась. Дом окончательно стал напоминать минное поле. Даже Лексус стал попадаться в некоторые, особо хитрые ловушки. К обычным тренировкам добавились еще и магические.
  
  Просто в один из дней Таль принес мне странные ремешки, вдоль и поперек исчерченные незнакомыми символами, и заставил мне их надеть.
  
  Хоть я была аристократкой, я никогда не падала в обморок. Но стоило этим предметам оказаться на моей коже, как меня тут же вырубило. Как позже выяснилось это Пожиратели. Специальные артефакты, съедающие магию. Если использовать их постоянно, можно превратиться в обычного человека, хотя Таль и уверил меня, что в этом мире мне это не грозит. Он не из этого мира? Это может объяснять очень и очень многое. Но, не смотря на мое любопытство, я молчала и не спрашивала заинтересовавшие меня нюансы. Нариталь ясно показывал, как он относится к любопытным ученикам. После одного такого вопроса я получила подробный ответ и задание отработать все, что только что узнала.
  
  Зато с радостью начала понимать, что чувствую, куда стоит и не стоит ступать, что есть можно, а что будет опасно для здоровья. Таль назвал это: интуиция в действии.
  
  
***
  
  - Люсь, пойдем купаться! - прорвался сквозь дымку воспоминаний голос Нацу. И Люси, закрыв глаза на секунду, позволила себе немного расслабиться, несмотря на скручивающуюся внутри пружину. Она сильная, она справиться? Ведь не зря же ее учил Нариталь? Сильнейший из увиденных Хартфилией магов.
  
  
  
Иногда прошлое не должно оставаться только прошлым
  - Лексус, твой отец садист! - высунув язык изо рта, заявил Бикслоу. В таком виде он удивительно точно пародировал загнанную хозяином собаку.
  Лексус мудро решил промолчать, выпивая сразу две бутылки воды. Так начинались тренировки команды Громовержцев.
  
  - Вынуждена согласиться с Бикслоу! - дергая конечностями, пытаясь таким образом хоть чуть-чуть ослабить напряжение, сковавшее мыршцы, простонала единственная волшебница в команде.
  
  - Ты говоришь это таким тоном, словно я тупой урод, вроде того, которого мы поколотили в прошлую пятницу, - хватило сил возмутиться кукольнику.
  
  - Вы заткнетесь или нет? И без вашего трепа плохо, - прошипел доведенный Нариталем до белого каления Фрид. Почему-то из всей команды, именно он представлял наибольший интерес для издевательств или тренировок, как выразился теневой драконслеер, не считая самого Лексуса, конечно же.
  
  - А что он с тобой-то сделал? - сумела приподнять голову с земли фея, ее мучило извечное женское любопытство. Дело все в том, что с уходом Люси, Таль решил проверить команду своего сына на предмет профпригодности, естественно, оставшись недовольным увиденным. Поэтому у Громовержцев начались трудные деньки. И если привыкший Лексус, смотрел, молчал и выполнял, то Джастин не смог удержать язык за зубами и обвинил Нариталя во всех смертных грехах, в общем, и издевательстве над ребенком (Лексусом), в частности, за что и огреб по полной. Нариталь издевался над Фридом как только мог, в итоге маг целый день ходил весь чхавший, постоянно натыкающийся на предметы, Таль напустил галлюцинации и чешущийся, заклятие чесотки, - не снимаемое. И при всем при этом, этот садюга требовал, чтобы Джастин продолжал писать совершенную тарабарщину и требовал, чтобы она работала. Если же она не срабатывала (в большинстве случаев) Фрид получал просто взрыв эмоций от усиления наложенных на него проклятий. Не удивительно, что самый спокойный маг из Громовержцев медленно, но верно зверел.
  
  - Вы издеваетесь? - буквально прошипел маг темного слова. Дреер удивленно поднял бровь, но решил за благо отползти от бешенного волшебника подальше. Как показала время, не зря он это сделал.
  
  - Нет, - растерянно отозвался Бикслоу, которого тоже заинтересовало, что там такое делал маг слова с драконслеером, что теперь так зол.
  
  - Вы с -же р-р-рядом с-бегали! - прорычал маг, потянувшись за мечом. - Вы с- же видели в-с-с-е!
  
  - Э-э, Фрид, успокойся! - для той, что недавно была не в состоянии пошевелить и пальцем, Эвегрин на удивлении бодро начала отползать от взбесившегося друга.
  
  - Но мы и, вправду, ничего не видели! - спешно отступая от зеленоволосого, пробормотал маг душ.
  
  - Вправду!
  
  - Вправду!
  
  - Вправду!
  
  Тут же подтвердили его детки, из-за чего белки глаз Джастина окрасились в черный. Никогда раньше Бикслоу так не жалел, что его куклы всегда повторяют за ним.
  
  Лес на окраине Магнолии очень спокойное и тихое место, просто потому, что там периодически буянят маги 'Хвоста Феи'.
  
  - И вот зачем ты его взбесил? - наблюдая за тем, как Фрид преследует остальных членов своей команды, спросил Лексус. Зрелище, надо признать, было интересным. Зеленоволосый маг с безумным начесом и не менее безумным смехом кидался заклятиями в хвостатых.
  
  - Мне было интересно посмотреть, на что он способен, - абсолютно спокойно заметил появившийся из тени Нариталь. Лексус медленно повернул голову и пристально уставился на приемного отца, из-за чего тот вздохнул и соизволил все же это объяснить: - У него большой потенциал, поэтому пришлось довести его до такого состояния. Что ты вообще о нем знаешь?
  
  - В смысле о его прошлом? - наблюдая, как в лесу образуется еще одна прореха, задумался Дреер.
  
  - Да. Что ты знаешь о его прошлом? - фыркая от пролетевших недалеко от них фей и дернувших за ними Джастином, подтвердил Нариталь.
  
  - Вообще ничего, - опасливо покосился на отца Лексус. Вокруг брюнета тут же возникла жажда крови, теперь направленная на конкретного человека.
  
  - Лексус? - ласковым голосом позвал сына драконслеер, блондин медленно обернулся и, сглотнув, наткнулся глазами на черные провалы. - Беги!
  
  Дреер резко сорвался с места, по пути откидывая появившиеся препятствия в виде остальных Громовержцев. В какой-то момент эта погоня стала потасовкой с выяснением отношений, среди Громовержцев не мог сказать никто.
  
  - Да я бы никогда не был твоим другом, если бы не приказ Макарова! Он ведь заботиться от тебе самодовольный ты ублюдок! - кричал Джастин, посылая в Лексуса шар тьмы.
  
  - А мне не нужен такой друг, который по чьему-то приказу дружит! Тебя никто не заставлял со мной общаться! - заорал в ответ Дреер, угощая друга щедрой порцией электричества. - Заткни ты своих деревяшек, гемофродит чертов! Задолбал повторять!
  
  - Не трогай моих детишек! Они моя семья! Построение Икс! - вызверился в ответ Бикслоу, посылая в своего главаря зеленый луч, от которого тот без труда уклонился.
  
  - А мы, значит, нет?! Дибила кусок! Прекрати уже плавать в своих фантазиях! - рявкнул в ответ Лексус, отправляя мага душ отдохнуть. Сразу же переключаясь на Эвегрин. - Прекрати уже выделываться! Половину времени, которое мы выполняем задание, ты шляешься на свидание с мужиками, от которых нам приходиться тебя спасать! Только по счастливой случайности все эти сволочи оказываются теми маньяками, на которых мы охотимся!
  
  - Не тебе говорить о моей личной жизни! - разозлилась в ответ фея. Посылая заклинание гремлина в ответ. - Я, во всяком случаехоть как-то пытаюсь контактировать с окружающими.
  
  - Дура! Я невменяем был! Я вас поубивать всех мог. Поэтому и держался подальше! Да прекрати ты! - это уже было сказану Фриду, а когда в него опять швырнули непонятную темную хрень, просто врезал своему лучшему другу в морду. Силы у него даже в детском теле было достаточно.
  
  - В смысле поубивать нас? Почему? Мы же всегда тебя поддерживали. - Фея настолько опешила, что прекратила даже формировать новое заклинание.
  
  - Ты чем слушала, когда Таль объяснял, что я невменяем? - посмотрел на нее, как на дуру, Лексус. Эвегрин хватило стыда покраснеть, ибо эту часть объяснения она прослушала, слишком занятая сравнением своей внешности с Скарлет. - С кем я работаю?! - подняв голову к небу, вопросил Дреер.
  
  - Вот и я думаю. С кем ты работаешь? Потенциал огромен. Мозгов мало, сведений о прошлом вообще никаких. Из-за чего понять, насколько лояльны эти люди к тебе, не представляется возможным, - холодный голос Нариталя констатировавший очевидные для него вещи, заставил Лексуса внутренне сжаться. Его отец был недоволен, а это значит, что в ближайшее время стонать от нагрузки будут не только Громовержцы, но и их предводитель. Нариталь ласково улыбнулся. - Что ж, значит время для разбора полетов.
  
  В абсолютной тишине особенно громко было слышно, как Лексус сглотнул.
  
  Через несколько часов вся команда собралась в гостиной дома Дреера. Нариталь уже ждал их, расположившись в темном кресле.
  
  - Итак, пришло время нам всем познакомиться! - приторно улыбаясь, заявил Таль. Всех присутствующих резко передернуло, но никто не посмел и слова сказать против. - Ах, да. Все, что будет сказано в этой комнате, за ее пределы ее не выйдет. Это понятно?
  
  Все так же синхронно команда сглотнула. Они не хотели знать, что будет, если они все же нарушат слово. Спасибо большое, но им еще жить охота. В том, что у приемного отца Лексуса фантазия не только богатая, но еще и буйная.
  
  - Я начну первым, - все, также улыбаясь, продолжил Нариталь. - Как вы знаете, меня зовут Нариталь. Это краткое имя, боюсь полное никто из вас произнести не в состоянии. В этом мире я известен как теневой драконслеер. Все мои близкие, так же как и память, в ином мире. Являюсь магом 'S'-ранга и приемным отцом Лексуса. Последние годы отсутствовал по причине выполнения 100-летнего задания. Люблю экспериментировать с магией, читать и спать. Не люблю глупость и идиотов. Вопросы?
  
  Судя по лицу теневого мага вопросы, могли задать только самоубийцы.
  
  - Я Лексус Дреер. Маг 'S'-ранга, - со вздохом начал маг, когда взгляд отца уперся в него. - Приемный отец Нариталь. Настоящий провел надо мной эксперимент. Вживил кристалл, впрочем, вы об этом слышали. Сам по себе посторонний предмет в теле та еще нагрузка для организма, а для организма ребенка это нагрузка вдвойне. А если учесть, что предмет был магическим, начнется конфликт не только тела с инородным фактором, но и магических сил. Изначально моя магия больше тяготела к магии Титана, как у деда, или огонь, как у биологического отца. Но Иван достал кристалл дракона и вживил его в меня. Результат, нарушение магических потоков, деформация тела, неустойчивость психики, вплоть до галлюцинаций и раздвоения личности. Нариталь начал коррекцию как магии, так и тела, но его не вовремя отправили на задание, поэтому мое состояние ухудшилось. Пришлось идти на радикальные меры, ну, вы видите, - подросток чуть смущенно показал рукой на свое маленькое тело. - Когда Таль ушел, приходилось в буквальном смысле выживать. Тело не справлялось с нагрузкой, поэтому большая часть уходила на тренировки и поиски способов себе хоть как-то помочь. Поэтому не люблю слабость, ни свою, ни чужую. Если ты слаб, ты должен бороться, должен стремиться стать сильным. Люблю делать что-то своими руками, как видите, вроде неплохо получается. Нравится драться с сильными противниками и само совершенствоваться. Не люблю шум. Терпеть не могу дибилов и придурков, не слушающих голос разума.
  
  Теперь Громовержцы видели явное сходство между отцом и сыном.
  
  - Я Эвегрин. Моя мать была свихнувшийся ведьмой, жившей в лесу. Остальной город нас не очень жаловал, а после того, как у меня появилась способность взглядом превращать людей в камень, пришлось вообще туго. Благо у матери были знакомые, которые сделали мне эти очки. Это ситуацию не улучшило. Дети бывают жестоки. Они дразнились, я отвечала. В итоге на меня объявили охоту. Помог отец. Он не сильно горел желанием оставлять меня у себя. Поэтому предложил мне вступить в какую-нибудь гильдию. Когда я была совсем маленькой, мама рассказывала мне истории о феях. Я всегда хотела стать одной из них, поэтому выбор пал на 'Хвост Феи'. Люблю сладкое, красивую одежду. Не люблю Эльзу Скарлет и черные вещи.
  
  Теперь хотя бы понятно причину, из-за чего девушка не любила Титанию. Тортики не поделили, чтоб их!
  
  - У твоей матери была статуэтка, картина или еще какое-нибудь изображение женщины с змеями вместо волос? - вдруг спросил Нариталь, подавшись вперед, по-новому разглядывая подчиненную сына.
  
  - Нет, - ошеломленно хлопнула ресницами русоволосая, а после секундного раздумья призналась: - У отца был барельеф в доме с таким изображением.
  
  - А мать, говоришь, увлекалась феями? - с любопытством поинтересовался Таль. Мужчина потер подбородок. Все указывало на пробужденное наследие, конфликтующее к тому же между собой. Вот ведь. Фиолетовые глаза сверкнули любопытством, Нариталя мучили довольно простые вопросы, разгадку которых можно было найти у родителей девочки. И если мужчина был прав, что случалось почти всегда, то можно получить либо оружие массового поражения, либо квалифицированную фею. А тут уж в зависимости от разновидности феи. Самые безобидные цветочные, и они же самые полезные.
  
  - Да, мама любила про них рассказывать, - согласно покивала Эвегрин, все еще не понимающе хлопая ресницами на брюнета.
  
  - И цветы она тоже очень любила? - легко улыбнулся драконслеер, покрасневшая фея кивнула, чувствуя непонятную робость. - А где отец, знаешь?
  
  - Раньше жил рядом с Розмарином, - задумавшись, отозвалась волшебница, не замечая, что ее команда с изумлением уставилась на нее.
  
  - Так ты что, Скарлет знаешь с детства? - потрясенно спросил Бикслоу, его детки тут же повторили фразу своего создателя, пока не почувствовали изучающий взгляд Нариталя. Шум приемный отец грозового мага не любил тоже, предпочитая избавляться от причины радикально.
  
  - Ну да. Я ее видела пару раз до того, как Розмарин уничтожили, - подтвердила фея, не понимая, что в этом такого особенного. - Жуткой задавакой была, да и сейчас не сильно изменилась.
  
  - Как получилось, что он не вмешался, когда пираты прибыли в деревню? - нахмурился Лексус, он имел принципы, и один из принципов на прямую касался защиты детей.
  
  - У него дофига домов по всему Фиору, если только по нему, - фыркнула девушка, не сильно беспокоясь, какое впечатление, производит своими словами об отце. Она его всего несколько раз в жизни видела.
  
  - Тепло любит, - кивнул своим мыслям Нариталь, на него тут же уставились любопытные глаза Громовержцев. Наверное, единственное, что объединило всех этих одиночек, собравшихся в доме Дреера, так это любовь к приключениям и всевозможным тайнам. И хотя никто из присутствующих об этом не обмолвился, Нариталю не составило труда это увидеть. Перед ним сидела не до конца сформированная группа приключенцев. Что ж, это упрощает дело и дает множество возможностей для дальнейшего развития. Осталось только прояснить биографию еще двоих и можно начинать усиленные тренировки. От этой мысли на лице драконслеера возник предвкушающий оскал. Вся команда дружно подалась назад, увидев его. Маги единодушно отложили вопросы на потом, решив, что узнают позже.
  
  - Кто дальше? - встрепенулся Нариталь, выныривая из своих мыслей.
  
  - Я? - неуверенно протянул Бикслоу, снимая железное ведро с головы, именуемое им шлемом. - Ну, я сирота. Нянюшка в приюте сказала, что мать бросила меня, стоило ей увидеть мои глаза. Она меня тоже не жаловала из-за них. Как и все остальные дети. Ну, я и начал деток своих делать. Люблю вырезать из дерева. Не люблю смотреть людям в глаза, - чуть смущенно пробормотал Бикслоу. Нариталь сделал заметку поднять самооценку этому парню. Ведь вроде и красивый, и сильный, а нормально чувствует себе только с этим ведром на голове.
  
  - Я Фрид Джастин. Младший сын графа, - поморщился зеленоволосый, старательно глядя в сторону. Своим прошлым он не гордился и вспоминать не желал. - Детство прошло в поместье, среди многочисленных преподавателей. Старшие братья меня не любили, моя мать не была аристократкой, что автоматически делало меня недостойным внимания полукровкой. Отец был слишком занят работой. Так что рос один. Однажды наткнулся на книгу о темном писании. После чего сбежал из дома и вступил в гильдию 'Хвоста Феи'. Люблю хорошо написанные книги, не люблю одиночества.
  
  - Джастин не твоя настоящая фамилия? - проницательно заметил Таль, разглядывая посмурневшего мага. Тот коротко кивнул, но раскрывать свою настоящую фамилию не желал. - В роду кто-нибудь еще владел магией?
  
  - Не думаю, - поморщился Фрид, старательно не смотря на свою команду. - Отец магию не любил, и всех своих сыновей проверял на магические способности.
  
  - И тебя? - заинтересованно вскинул бровь, маг тени.
  
  - И меня, - кивнул Джастин, а потом злобно улыбнулся. - Вот только я тогда уже в достаточной мере владел своей магией, чтобы он ничего не обнаружил.
  
  - Ты не думал, что он не спроста так реагировал на магов?
   - Соединив кончики пальцев и откинувшись в кресле, поинтересовался Нариталь. И, видя растерянную мордашку мальчишки, фыркнул. - Как ты думаешь, это нормально, что ты владеешь не только магией темного слова, но и тьмой?
  
  - Ну, ведь другие могут владеть не только одним направлением магии. - в замешательстве отозвался аристократ.
  
  - Так-то это так, но для этого магу в буквальном смысле придется ломать себя. А некоторые разделы будет не доступны полностью. Я, например, никогда не могу овладеть магией света, так как она является антиподом тени. Может быть, если я учился одновременно управлять и тенью, и светом, что-то и вышло бы, что очень сомнительно, я смог бы использовать заклинания этих двух направлений. Очень трудно мне даются родственные со светом стихии или направления, взять, к примеру, огонь или молнию. Но вот тьму мне практически не пришлось учить. Родственные стихии. - провел небольшую лекцию Таль, ребята серьезно загрузились.
  
  - А ничего, что Лексус владеет именно молнией? - вдруг задал вопрос Бикслоу, тут же замолкая, как только на него посмотрели все присутствующие.
  
  - Тут и заключается величайшая в моей жизни ирония! - усмехнулся маг тени, вся эта ситуация не переставала забавлять. - В здравом уме я бы никогда не стал помогать магу с противоположной направленности. Нелогично ведь ростить себе врага собственноручно. Но я принял Лексуса, как своего сына. Я поручился за него перед Изначальным. Вытянул его из Серых земель, куда он ступил, не имея выбора. Он теперь семья. И если он захочет меня уничтожить, я не буду противиться. Если моя смерть принесет ему пользу, - откровенно ответил Нариталь, на мгновения показывая совершенно другую свою сторону. Не мудрого учителя, не холодного аристократа, не всесильного мага, а любящего отца, который своей жизнью готов пожертвовать ради своего сына.
  
  - Почему я должен захотеть тебя убить? - насторожился Лексус, ему совершенно не нравились такие разговоры. Своего отца он любил, и считал настоящим, несмотря на Ивана. Дреер был бы даже рад, если бы кровь в его жилах взята была не у Ивана, а у Нариталя.
  
  -Ты видел двух пареньков в гильдии? Хацу и Рея? - немного снисходительно посмотрел на сына Таль, дождавшись подтверждения, продолжил. - Они ведь все время конфликтуют, так? По глазам вижу, что так. Только совместное детство и правильное воспитание не дает им вцепиться друг другу в глотки. Их магия бурлит, заставляет своих носителей подчиняться требованиям силы, которую они избрали. У нас с тобой может быть так же. Сейчас ты не сильно это ощущаешь. Ослабленные магические каналы не способны пропускать достаточно манны, и поэтому не могут влиять на тебя. К тому же ты подсознательно чувствуешь во мне фигуру родителя. Но стоит тебе выздороветь и чуть повзрослеть, как мне придется уйти или умереть.
  
  - Но ты ведь сам сказал, что семья не предает друг друга! - сквозь стиснутые зубы прорычал подросток.
  
  - Сказал. Но это не будет предательством. К тому времени, когда ты почувствуешь давление собственной магии, ты будешь настоящим драконом. Понятие семьи для тебя измениться. Ты прекратишь воспринимать меня своим отцом. Драконы не люди. Думаешь, почему эти ящерицы оставили Нацу, Гажила и остальных? Самостоятельными детеныши считаются, если могут сами себе добыть еду и взлететь,
   - Нариталь словно не заметил, как потрясенно переглянулись громовержцы, услышав речь о драконах. Все внимание мага было сфокусировано на злом подростке, что сейчас обиженно пыхтел.
   - Обычно, совершеннолетие драконслееров наступает в пятьдесят лет. Именно тогда драконы выпускают своих учеников в свободное плаванье. Настоящие же драконы достигают совершеннолетия через двести пятьдесят лет после рождения. Именно столько уходит времени для того чтобы они смогли стать на крыло. У нас с тобой будет примерно сто-сто тридцать лет, прежде чем ты почувствуешь во мне врага. Так что не волнуйся. Время есть. Не думай об этом сейчас.
  
  - Не думать! Ты предлагаешь мне не думать о том, что, возможно, я тебя убью в будущем? Ты с ума сошел?! - воскликнул блондин, вскакивая на ноги. Подросток тяжело дышал, сердце в груди бешено колотилось, а на глазах то и дело возникали слезы.
  
  - Успокойся, - тихо, но от этого не менее повелительно произнес Нариталь. Казалось, он вообще проблем не видел, а может, это так и было. - Возьми себя в руки. Если тебя так это заботит, мы поговорим об этом отдельно, а пока нужно составить дальнейший план тренировок, которые мы не можем начать, не выяснив до конца всю подноготную твоей команды.
  
  Лексус медленно вздохнул и выдохнул, подчиняясь отцу.
  
  - Вернемся к нашим баранам. Фрид, скажи, ты начал пользовался тьмой и темным писанием одновременно? - перевел тему Таль, игнорируя сердитое сопение своего сына. И профессионально подавляя смех, когда Эвегрин попыталась утешить своего предводителя завалявшейся в кармане конфетой.
  - Да, - неуверенно ответил Джастин, бросая опасливые взгляды на Лексуса, пытающегося отбрыкаться от сладости.
  
  - То есть ты прочел книгу и просто применил найденное там заклинание? - уточнил маг тени, разглядывая своего собеседника.
  
  - Да, - все более неуверенно ответил аристократ, когда на нем скрестились взгляды команды, до которой дошло, о чем спрашивал Таль.
  
  - Вот об этом я и хотел узнать. Подозрительно выглядит твое обучение. По книгам, тем более сразу по двум направлениям. К тому же ты меня сейчас понимаешь?  - вдруг исторг странно шипяще-рычащие звуки Нариталь, послав дрожь по спинам громовержцев.
  
  - А почему я должен вас не понять? - растерянно хлопнул ресницами маг, настороженно наблюдая за расплывшемся в улыбке Тале.
  
  - Как я и думал, - самодовольно высказался Нариталь. И, обведя всех взглядом фиолетовых глаз, подвел итог. - Итак, нам придется посетить ваших родственников. Это не обсуждается. Я поясню для чего это нужно. Бикслоу, я не знаю, смогу ли найти твоего отца, но если смогу, то, возможно, мы с тобой сможем понять, как дальше развивать твою магию. Куклы и глаза это, конечно, хорошо, но ты застрял. У тебя нет дальнейшего пути, по которому ты можешь развиваться. Точнее путей много, но вот наиболее подходящий для тебя я не могу подобрать. Твои глаза явно генетическая черта, так же как и у Эвы. И, скорее всего, все же со стороны отца, раз твоя мать испугалась их. Дальше. Эвегрин, я хочу посмотреть на твоего отца. Все, что ты мне сказала, требует подтверждения, и не потому, что я тебе не доверяю. Просто твой отец может знать больше о тебе и твоей матери. И да это связано с дальнейшими твоими тренировками. Фрид, теперь ты. Все, что ты мне рассказал, ненормально. Ни один маг не может просто найти заклинание и просто его прочитать так, что оно активируется! Для этого нужно иметь хотя бы элементарные знания о магии. Возможно! У тебя есть предрасположенность, но, скорее всего, просто пробужденный. Кто-то из твоих предков либо был темным, либо был демоном. А это значит, что нужно точно знать, кто пошалил у тебя в генетике. Объясню, почему это важно, на примере собачек. Все вы знаете, что есть породистые собаки, выведенные специально аристократами. На каждую такую собачку налагается документ с ее родословной. Таким образом хозяева знают, какие болезни, преимущества несет конкретно эта собачка. Так и вы, мне нужно знать о ваших родословных, чтобы предотвратить нежелательное развитие вашего магического потенциала. Если этого не сделать последствия могут варьироваться от не сработавших заклятий, до полной потери магии. Это понятно? - спросил маг тени, ответом ему стали заторможенные кивки команды. - Хорошо. Сегодня занятий больше не будет. Мне нужно выяснить, где находятся ваши родители. Фрид, готовься. Завтра мы посетим твою семью.
  
  Теневой драконслеер резко встал и быстро покинул комнату, оставляя ошарашенных магов переваривать сказанные слова .
  
  - Мне показалось, или он, правда, сравнил нас с домашними животными? - через некоторое время нарушил тишину Бикслоу.
  
  - Тебя только это беспокоит? - покосилась на него Эвегрин, зажевывая конфеткой стресс. Встречу с отцом она как-то вообще не планировала, большей частью жизни забывая, что он у нее вообще есть.
  
  Джастин тоже не выглядел довольным. Несмотря на заявление Таля о том, что возможно его магия наследственная, здравые опасения, оставшиеся еще с детства, оставались.
  
  - А ты мне предлагаешь взять пример с вас и волноваться о людях, которых я в глаза ни разу не видел? - скептически протянул кукольник, натянув на лицо ведро.
  
  - Хватит! - прервал начинающуюся потасовку Лексус. - Сегодня был тяжелый день. Нам всем следует отдохнуть. Не думаю, что поездка отменит наши тренировки, так что лучше отдохнуть, пока есть такая возможность.
  
  Дреер поднялся и поспешил покинуть гостиную.
  
  - Бедняга. Я даже не представляю, что нужно чувствовать, когда тебя ставят перед фактом, что в итоге ты убьешь своего отца. - пожалела предводителя Эвегрин.
  
  - Вот и не думай! - довольно зло бросил Джастин и тоже поспешил покинуть комнату.
  
  - Злые они все, - вздохнула девушка и, переведя взгляд на мага душ, предложила. - Чайку?
  
  - А, давай, - согласился кукольник, не желавший оставаться в одиночестве и думать о родителях. В конце концов, он уже привык, что их у него нет. Но в то же время маг понимал, что его команде нужно это. Нужно встретиться с демонами прошлого лицом к лицу. Разорвать этот нарыв, который существует на всех их душах. Волновался Бикслоу только о Лексусе, у которого такой нарыв сегодня образовался.
  
  
О новом стиле, танцах и темных эльфах
  Как показало время, с путешествием Нариталь все же поторопился. Причина задержки выяснилась за завтраком, когда голодные сонные маги смели со стола все, что на нем лежало, под тяжелым взглядом Нариталя. Темноволосый маг не был жадным, вы не подумайте. Просто сидеть за столом с Вулканами, которые наворачивают еду, не соблюдая даже элементарных правил этикета очень и очень 'приятно'. В связи с этим Таль решил задержаться с поездкой на недельку, чтобы научить этих язычников хотя бы элементарным правилам поведения. Правда, представление мага о элементарных правилах поведения было своеобразное. По мнению драконслеера элементарные правила включали в себя буквально все правила, известные Фриду. Ему даже начинало казаться, что он уже вернулся домой! Серьезно! Так его не гоняли даже дома!
  
  А началось все практически невинно: после завтрака драконслеер объявил, что сегодня занятий не будет. Громовержцы облегченно вздохнули и заулыбались. Только Лексус нахмурился сильнее обычного. Обычно Нариталь всегда доводил начатое до конца, и добычу не выпускал из рук как заправский бульдог. Поэтому такая резкая смена планов грозила ему и его команде серьезными неприятностями. Как показало время, Лексус был не совсем неправ в своем предположении. Вместо тяжелой тренировки Нариталь вручил им билеты в Эру. Когда он успел их купить, и зачем они вообще направляются в этот город оставалось загадкой, тем более Таль не позволил никому взять сменную одежду. Подозрения начали овладевать и остальными членами команды. Весь путь в Эру, они то и дело бросали взгляды на закопавшегося в тяжелый талмуд мага. Издерганные неизвестностью феи не были рады прибытию в один из крупнейших и богатейших городов Фиора.
  
  Таль тем временем пошел к центральной площади, совершенно не заботясь потеряется ли его детский сад или нет. Путь его пролегал в лавку мисье Блёск. Этот портной не был так известен, как его друг и конкурент мистер Ориган. Но большинство аристократов Магнолии покупало и шило одежду именно у него.
  
  - Даниэль! Ты тут? -входя в лавку и оглядываясь, позвал хозяина сего заведения фиолетовоглазый маг.
  
   Под лавкой что-то упало, послышался мат и над столешницей появилась голова со сбившимся белым париком, который тут же поставили на место.
  
  - Даниэль! Ты что опять отмечал с Натаниэлем его новый успешный костюм? - укоризненно качая головой на явственный запах перегара, овеявший от хозяина заведения, спросил драконслеер.
  
  - Почему сразу его успешный костюм?- возмутился портной да и замер, открыв рот и во все глаза глядя на собеседника. - ИК! Зря я выпил так много. Уже мертвецы чудятся.
  
  - Тебя преследует давно умершая совесть? - вздернул бровь Нариталь, не обращая внимания на кучу малу, образовавшуюся в дверях, - детки его все же догнали.
  
  - Какая совесть? - недоуменно моргнул месье Блёск, а потом хмуро уставился на неожиданного посетителя. - Ты что жив, что ли?
  
  - А ты у меня уже на похоронах выпить успел? - довольно язвительно поинтересовался колдун. - Рано обрадовался. Я еще помню, что в прошлый раз ты мне пообещал 50% скидку на весь твой товар.
  
  - Так ты из-за этого помереть никак не можешь?! - подорвался с места невысокий упитанный мужчина, одетый в зеленый фрак, пуговицы которого ощутимо торчали на выступающем пузе. - Так я это мигом! Ты что предпочитаешь на похоронной орде? Костюм или, может быть, фрак? Как насчет мантии? У меня есть разные расцветки! Под твою бледность идеально подойдет лиловая! А под нее можно твой фиолетовый сюртук и классические темные брюки!
  
  - Что, а главное, сколько ты вчера выпил? - удивленно глядя на начавшего носится туда- сюда хозяина, поинтересовался Таль. Сзади раздавалось тихое, явно сдержанное, хихиканье. Лексус вместе с командой нашли ситуацию забавной. Закатив глаза, Нариталь дернул рукой, посылая в портного протрезвляющее заклятие. Подействовало оно незамедлительно.
  
  - Нариталь? - резко затормозил месье Блёск. Куча разнообразных тряпок, собранных хозяином из всех уголков магазина свалились на пол, а драконслеер оказался в крепких объятьях мужчину, решившего видимо закончить существование мага не тривиальным способом. - Ты все же жив! А я говорил Натаниэлю, что тебя так просто не возьмешь!
  
  - Если ты меня не отпустишь, то жить я явно буду не долго, - прохрипел не ожидавший такой хватки от портного маг.
  
  - Ох, прости-прости! - тут же суетливо разомкнул объятия толстячок. - Когда ты вернулся? Почему сразу не навестил своего старого друга! Как задание? Что с гильдией? Кто эти очаровательные молодые люди и прекрасная леди? Ты привел мне новых клиентов?
  
  Посыпались вопросы на Таля, тот молча ждал, когда мысли друга достаточно устаканятся, чтобы осмыслить ответ.
  
  - Не так давно. Около месяца назад. Не навестил, потому что другие дела были. На гильдию облаву устроил 'Фантом Лорд'. Задание нормально. Эти очаровательные молодые люди, как ты выразился, мои воспитанники. Мы скоро собираемся в гости к моему другу. А он не простого происхождения. Поэтому деткам нужен новый гардероб. Показывающий статус магов S=ранга. Что-то практичное, удобное, но в то же время стильное, но при этом классическое.
  
  - Гм, непростую задачку ты мне задал. Парням я знаю, что могу предложить, а вот с барышней будут проблемы, - вздохнул толстячок.
  
  - Придется звать Оригана? - вздохнув, спросил Нариталь.
  
  - Придется звать, - согласно кивнул месье Блёск.
  
  - Извините, а что такого в том, чтобы позвать Оригана? - приподнял бровь аристократ, с любопытством оглядываясь. Он очень давно не ходил по таким лавкам, предпочитая, как и все маги, закупаться в простых и довольно дешевых магазинчиках Магнолии.
  
  - Ты что глухой? Он же конкурент! - потрясла пальцем перед носом зеленоволосого Эва, отлипнув от манекена с красивым бальным платьем.
  
  - Да нет, тут не в конкуренте дело, - что удивительно, произнес это не Нариталь, не месье Блёск и даже не Лексус, а Бикслоу. Все внимание тут же перекочевало к нему.
  
  - И в чем же? - напрягся, словно почуявшая след гончая, Таль.
  
  -Э, - не ожидавший такого внимания маг душ стушевался и попытался спрятаться за ближайшим манекеном, который тут же исчез в дыре, пардон, в тени, образовавшийся под ним. - Ну, у месье Блёска весьма... необычная душа.
  
  В конце концов, промямлил кукольник. Что примечательно, куклы в этот раз были не многословны.
  
  - Поподробнее, будь любезен, - текучим движением переместился темноволосый, нависая над магом Душ. Тот постарался сделать себя поменьше и скрыться за широкой спиной колдуна. Нариталь тут же просек, что Бикслоу пытается сделать. И это ему не понравилось. Ну, в самом деле, нельзя же без этого ведра мусорного, именуемого шлемом, чувствовать себя настолько неуверенно.
  
  - Ну, это, - Бикслоу замялся, оглядывая внимательно на него уставившегося друзей и портного, окончательно смутившись, он опустил взгляд в пол и пробубнил: - ДушаумесьеБлёскаразделенанадвеполовины.
  
  - Чего?! - на редкость единодушно попросили повторить громовержцы. Толстячёк же недоуменно моргал, пытаясь осмыслить сказанное.
  
  - Еще раз и на этот раз членораздельно, будь любезен! - закатил глаза Нариталь, единственный, кто, кажется, понял, что сказал Бикслоу.
  
  - У месье Блёска душа на две части разделенная, - Раздельно, хоть и очень тихо произнес кукольник.
  
  - Ты знаешь, что это значит? - месье Блёск был на редкость серьезен. Сошла вся наигранность, оставив уставшего мужчину.
  
  -Я такое только раз видел, - поежился маг душ, прижимаясь поближе к Нариталю, у того от удивления брови решили спрятаться в волосах. Вот это неожиданно. Таль вовсе не ожидал, что друзья его сына в моменты страха, а это точно был страх, будут искать у него поддержку. - Еще до того как пришел в гильдию. В приюте на меня обратил внимание маг, он был добр, достаточно уважаем в обществе и почему-то вместо нормального ребенка решил выбрать меня. Директриса отдала меня на испытательный срок. Все же ребенок-маг, к тому же с такими глазами это...ммм... немного экстремально. Я прожил у него ровно месяц. Меня никто ни в чем не ограничивал, наоборот поощрял мое развитие, - маг немного помолчал, прежде чем продолжить: - он научил меня делать куклы. Тогда я еще не знал, что он был Кровавым кукольником.
  
  -Секунду! - подняла руку Эвегрин, пытаясь переварить вываленное на них Бикслоу откровение. - Ты хочешь сказать, что жил с тем двинутым на всю голову психом, которому было без разницы кого потрошить - женщин, мужчин или детей?
  
  - Ну, теперь хотя бы понятно, откуда у него такие странные наклонности, тяжелое детство, прибитые к потолку игрушки, - покивал Фрид, похоже, он решил так пошутить, но добился только гневного взгляда от Таля и Лексуса, подзатыльника от Эвы и неодобрительного покачиванья головы от Блёска.
  
  - Слушайте, а что с этим психом тогда случилось? Его хоть поймали? - вдруг заинтересовался Лексус. Эвегрин повернулась к нему с лицом: 'Ты не помогаешь', - но блондин ее проигнорировал.
  
  - Ну, как поймали, - почесал затылок маг душ, вжимаясь в бок Нариталя. Тот подозрительно прищурился, но одергивать обнаглевшего юношу не стал. - Я... В общем, Кукольника переклинило один раз, когда я был рядом. Он рассказал мне, что хочет, чтобы я пошел по его стопам. А если я откажусь, то буду следующей куклой.
  
  - Он заставил тебя убивать, - нехарактерно мягко сказал Нариталь, приобнимая парня за плечи. Похоже, его планы еще раз придется изменить и вместо обычного бала сводить детей к одному другу. Не дело это из-за чувства вины мучить себя и не давать развития своему таланту.
  
  -Да, - кивнул Бикслоу, пряча, наконец, глаза в ткани плаща старшего мага.
  
  - И вместо этого ты убил его, - вдруг прервал тишину Лексус, сказанная экспромтом фраза заставила кукольника вздрогнуть и сжаться. А блондин тем временем продолжил: - Правильно сделал. Такие мрази жизни не заслуживают.
  
  -Лексус, - со вздохом произнес Нариталь, гладя дрожащего юношу по спине. Иногда драконслееру кажется, что вернувшись в это тело, сын потерял и всю приобретенную мудрость и опыт, а потом он обычно вспоминает, что с лет семнадцати у блондина была постоянная борьба с собственным разумом, и вздыхает, как сейчас. - Не забывай, Кукольник был еще и человеком, подарившим твоему другу какое-никакое детство. Подарившим ему кукол, рассказавшим способ их создания, ты ведь после возвращения в приют начал их делать?
  
  Бикслоу кивнул, смущенно отодвигаясь от Таля.
  
  - Таких, как он, принято называть двоедушниками. Обычно это мужчины или женщины с наступлением ночи обращающихся в гуманоидных или настоящих зверей, как это делает месье Блёск, иногда попадаются такие, которые вместо звериной души имеют демоническую. Обычно демон становится сильнее со временем, что и случилось с тем магом, - пояснил фиолетовоглазый маг.
  
  - Где гарантии, что месье Блёск никому не навредит? - тут же нахмурился Джастин, оглядывая мужчину с потухшим взглядом, который не впечатленно, посмотрел на него.
  
  -Я уже лет десять никуда не выхожу, если не больше, - вяло отозвался крепыш, отмахиваясь от зеленоволосого, как от мухи.
  
  - А как же вы все это делаете? - непонимающе моргнула Эвегрин, показывая на стоящие манекены и вешалки.
  
  -У меня под домом мастерская. Верхний этаж примерка для аристократов и высших чинов. А на последнем я живу, - сухо перечислил жилое имущество мужчина.
  
  - Ты забыл упомянуть магазинчик с другой стороны, - заметил Таль, успевший закопаться в ближайшую стойку с одеждой.
  
  - Это теперь в полноправном владении мистера Оригана, - кисло отозвался месье Блёск. - Мы поссорились с ним года четыре назад, с тех пор у нас раздельное имущество.
  
  - Я не хочу знать! - поднял руки вверх Таль, показывая свою заинтересованность.
  
  - Зря, скандал был жуткий, журналюг навалило столько! - мечтательно заметил Блёск приходя в отличное расположение духа.
  
  - До наступления темноты всего три часа, за это время я хочу полностью обновить гардероб молодых людей, - перебил Нариталь явно ушедшего в себя портного. - Так что работать, раб, солнце еще высоко!
  
  - Да, ваше величество. - На полном серьезе поклонился драконслееру Блёск. - Итак, преступим.
  Следующие сцены отличаются повышенной жестокостью.
  
  Для парней началась в буквальном смысле пытка. Привыкшие ходить, как им нравиться, они внезапно осознали всю ничтожность своего вкуса. Об этом их поспешили уведомить как месье Блёск так и Нариталь. Эвегрин вовсю сновала между вешалками, предлагая порой уж совсем бредовые вещи на примерку.
  Что удивительно, некоторые вещи были действительно одобрены как портным, так и Нариталем. В итоге Бикслоу полностью изменили стиль, обрядив его в классические брюки, белую просторную рубашку со сборками, черный жилет и шляпу с очками. Нариталь что-то пробормотал про стимпанк и начал мотаться по ателье с удвоенной энергий. Вскоре Бикслоу обзавелся необычными золотыми часами, на которые постоянно косился. Фриду не так повезло или повезло, это с какой стороны смотреть. Аристократа раздели и заново одели в больше пиратском, чем стимпанковском стиле. Его тоже обрядили в широкую белую рубашку, на кистях имелись широкие кожаные наручи, в которые были заправлены рукава. Жилет, только кожаный, брюки у него были темно-коричневыми. На пояс ему, повесили небольшой подсумок. А через плечо у него теперь висело сабля. Попытавшись что-то вякнуть про удобство, Фрид наткнулся на многообещающий взгляд Нариталя и замолк. А вот с Лексусом вышла беда. Мало того, что он был сейчас подростком, который рос не по дням и по часам, так еще найти на него что-то было сложно. Популярную у молодежи одежду забраковали в один голос Таль и его сын. Классические, принятые у аристократов вещи запрещал уже сам портной, которому споро объяснили ситуацию с непонятными возвратными рамками. В итоге Лексус обзавелся белой классической рубашкой, коричнево-рыжим жилетом, на тон темнее брюками, заправленными в сапоги до колен и кожаный плащ. На шею ему повесили неизменные наушники. Немного покопавшись в аксессуарах, портной вытащил еще один подсумок, разместив его на правой ноге, чуть выше колена, Лексуса. Еще один занял место на поясе.
  
  - Ну, как-то так, - оглядев парней придирчивым взглядом, кивнул своим мыслям месье Блёск.
  
  - Фрид, волосы в хвост заправь, - посоветовал, стоящий рядом, Нариталь осматривая ребят. Выглядили они довольно просто, но элегантно, не лишившись той безумной изюминки, характерной всем магам. Но теперь парней, одетых один стиль точно можно назвать командой.
  
  - Теперь очередь дамы, - взглянув в окно, за которым уже смеркалось, заметил портной, все взгляды тут же скрестились на Эвергин. Надо сказать, что больше половины было недобрыми, парни запомнили бесконечную гору вещей, что им подсовывали. Половину, конечно, отбраковали, но кое-что оставили. 'Дома носить', - как выразился Нариталь. В результате на одном диванчике было свалено около десяти разных пакетов на каждого из парней, начиная от белья и заканчивая очень и очень нарядными костюмами. - Пойдемте, скоро Ориган появиться.
  
  Портной повел гостей через незаметную дверку в соседний магазин. Он был закрыт днем и открывался только ночью. Лавка почти ничем не отличалась от соседней, только вот оформлена она была в более модные, вырвиглазные цвета. На манекенах и вешалках висели одежки всевозможных цветов и оттенком.
  
  -И что теперь? - спросил Джастин, с любопытством смотря на портного.
  
  - Ничего я пойду спать, а вы пока здесь подождите. Ориган появиться примерно через полчаса, - пожал плечами крепыш и вышел через всю ту же незаметную дверку.
  
  - Э? - растерялся Фрид, переводя взгляд с двери на Нариталя, как более знакомого с закидонами обоих портных. Тот не обратил на мага письмен никакого внимания, усевшись в кресло для посетителей и начиная рассматривать каталог товаров. Лексус растекся на диване с явным намерением поспать. Бикслоу присоседился, устраиваясь по удобнее. С уходом Блёска он резко перестал чувствовать себя неловко и смущаться. Нариталь уже перестал восприниматься чужаком и перешел в разряд свои.
  
  Эвегрин же опять вертелась перед зеркалом прикладывая к себе то одну одежку, то другую. Купить ей сегодня ничего не удалось. Таль жестко следил за тем, что она хотела примерить, а так как вкусы их не совпадали, товар быстро убирал Блёск, зная крутой нрав драконслеера.
  
  Наверху что-то бухнуло. Нариталь опустил журнал, с интересом посмотрев вверх, Лексус приоткрыл один глаз, обозрев комнату и, не найдя ничего интересного вновь, его закрыл. Биклоу же вообще не прореагировал. Джастин нашел, чем себя занять - он начал анимировать фото в журналах с помощью писания, а потом тыкать в них пальцем и смотреть, как они извиваются, пытаясь этого избежать.
  
  Наконец, дверь распахнулась, и в магазинчик влетел... заяц? Мистер Ориган был зайцем, стоящим на двух задних лапах, одет в малиновый фрак и цилиндром на голове. Передней лапой он держал небольшую трость.
  
  -О, покупатели! - увидев их, затормозил хозяин необычного заведения. - Вы рано! Еще рано! Я не успел подготовиться! Выйдите и войдите через полчаса!
  
  - Мы к вам от месье Блёска, он сказал, что вы нам поможете приодеть эту молодую девушку в созвучный с молодыми людьми стиль, - отложил журнал в сторону Нариталь.
  
  -Странно! - наконец промолвил заяц, замерев на секунду, потом подумав, достал из кармана фрака морковку и зажевал ее. - Мы с ним еще не помирились! Или помирились, после вчерашней попойки ничего не помню!
  
  - Он попросил вас заняться подбором платья и соответствующих аксессуаров, - продолжал настаивать на своем Нариталь, вытаскивая слишком увлеченную Эву от блажащего манекена. - Эта леди очень любит зеленое.
  
  - Я тоже, хрум, люблю зеленое. Какие у нас похожие вкусы. Пойдете со мной на свидание? Хрум, - произнес заяц не переставая жевать. Волшебница опешила, круглыми глазами глядя на хозяина ателье.
  
  Фрид тихо захихикал, наблюдая за сценой. Бикслоу всхрапнул и дернулся, потревожив тем самым Лексуса, который тут же с интересом уставился на зайца.
  
  - Сначала Леди нужно обновить гардероб, - твердо сказал Таль, стойко выдерживая причуды хозяина.
  
  - Это мы мигом! - стукнул тросточкой заяц и понеслось.
  
  Эвегрин споро запихнули в примерочную, и понеслась душа в рай. Хотя девушка впервые не была рада шопингу. Парни явно решили отыграться за издевательства, приносили все новые и новые вещи. Хотя к их чести все вещи были выдержанны в зеленом стиле и даже сочетались с их новым гардеробом. На повседневную носку Эве дали зеленое платье с павлиньим хвостом и не тугим корсетом. Волосы ей собрали в хвост, на руки надели перчатки, обрядили в высокие сапожки с небольшим каблуком и вручили сумочку. Неизменные очки сменились на более крупными, на резинке, с позолоченной оправой. Над юбкой повесили подсумки. На ножку, обряженную в темные легинцы, повесили небольшой нож. Окончательно закончили с новым гардеробом, они к утру вошедших в раж магов просто выкинули из лавки, пообещав прислать вещи в ближайшие три дня.
  
  Был один несомненный плюс столь долгого шопинга - поезд в Магнолию был уже через час. Домой они вернулись относительно бодрыми, успели немного поспать в поезде. Быстро поев, на кухне уже было накрыто, все были слишком уставшими, чтобы спрашивать, откуда взялись все блюда. Нариталь, глядя на них, что-то прикидывал в голове. После обеда он отпустил их отсыпаться.
  
  А следующим утром начался ад. Завтрак превратился в пытку. Сонные маги сели за стол, как их тут же долбануло молнией. Громовержцы тут же уставились на Лексуса, который ощутимо дымился. Единственным, кто не пострадал, был Таль. Только он не ел, а вкушал. По-другому описать то, как элегантно пользовался приборами драконслеер, было нельзя. Маги переглянулись и вновь потянулись к приборам, которых оказалось неожиданно много. Стоило кому-то из них тронуть вилку, как их тут же долбало электричеством. Лексус же не спешил что-то предпринимать, внимательно наблюдая за приемным отцом. Через несколько минут он начал есть. Что примечательно дымиться он тоже прекратил. Голодные и злые маги, недобро на него посмотрели, пока до них не дошло, что Лексус есть медленно, не отрывая взгляд от Нариталя. Ест тоже, что и он, и поэтому не имеет проблем с хитрыми приборами. К концу завтрака маги были уже не такие голодные, но все равно недовольные.
  А потом началось совсем стремное - их начали учить этикету. Причем происходило это все там же, на тренировках. Если задание было стоять на одной ноге, то лицо и осанка должны быть безупречны. При этом ругаться запрещалась категорически. По перекладине тоже нужно было ходить, не просто удерживая равновесие, а с прямой спиной и желательно без рук. Травм у команды значительно прибавилось. Теперь теневой маг строго следил за их жестами и разговорами, и непременно осанкой все время.
  
  Эвегрин приходилось вдвойне труднее, ей пришлось буквально цитировать книги, ранее данные на изучение Талем, стоя посреди комнаты в одном из своих громоздких платьев с вазой фруктов на голове.
  
  Самый треш начался, когда Нариталь вдруг решил научить их танцевать. Тренировки он посчитал не целесообразно забрасывать, поэтому отнял единственное свободное время - перед сном. Гостиную освободили от мебели полностью, повесили зеркала. Натерли до блеска пол, повесили подсвечники и наполнили его музыкой. Нариталь занялся Эвегрин, ведя ее в танце. Фрид и Бикслоу попеременно сменяли друг друга, танцуя с Лексусом. Тот стойко терпел, понимая, что нарвется на еще большую экзекуцию. А вот Громовержцы не были столь дальновидны и возмутились. Следующее занятие их поджидали партнерши - созданные драконслеером Тени, весьма устрашающие на вид. Деваться было некуда - пришлось вести в танце их. Рад этому был только Лексус, которому успели оттоптать все ноги. К тому же он в своей жизни видел таких девушек, которые хуже некоторых чудовищ выглядят.
  
  На этом Нариталь не остановился, и в один прекрасный момент пол импровизированного зала окрасился каким-то странными символами. В зависимости от вида танца теперь ноги команды пронзала не сильная, но достаточно ощутимая боль, если они делали не тот шаг или фигуру.
  
  Сначала было сложно, а потом незаметно для себя маги втянулись, сами не заметив, они приобрели то, что хотел привить им Нариталь. Теперь в них чувствовалось какое-то благородство. Беседы за трапезой теперь были достаточно плавными, велись на интересующие темы, при этом никто за столом не следил за собой - они давно привыкли соблюдать правила этикета. Таль довольно улыбался, наблюдая за аристократами, по-иному их назвать, было нельзя.
  
  Буквально за месяц драконеслееру удалось то, что другим не удается годами. Он смог воспитать аристократов. Осталось закрепить результат. Но это позже, после бала, о котором его воспитанников еще предстоит узнать.
  
  
***
  
  - Бал? - хором переспросили Громовержцы, когда Нариталь объявил им об этом.
  
  - Да бал. Он будет проходить у одного моего друга, - кивнул Таль, с удобством устроившись в кресле. В последние дни, гостиная стала опять гостиной. Что огорчило команду. Они уже привыкли, расслабляться по вечерам, занимаясь танцами. И чуть подумав, добавил. - У него траур.
  
  - А почему тогда он устраивает бал? - недоуменно переглянулись молодые маги, явно не понимая логики хозяина сего меоприятия.
  
  - Он женился, - возвестил Нариталь трагическим голосом. Через секунду комната наполнилась звонким смехом.
  
  - Надеюсь, форма одежды не соответствует настроению хозяина? - с улыбкой спросила Эвегрин, которая обычно помогала парням одеваться на задания, связанные с высшими чинами и приемами.
  
  - Нет, хотя предпочтительные цвета красный и черный. Желательно, чтобы они присутствовали в одежде, но не были главными, чтобы хозяин не посчитал это оскорблением... - начал было Нариталь, вся команда закатила глаза.
  
   - А небольшие детали, такие, как нагрудный платок, галстук-сумочка и перчатки у женщин, - хором продолжили громовержцы, наизусть зная большую книгу Высшего этикета. (Примечание автора: Высший этикет взят из моей головы. Если такой существует в нашей реальности, уж простите, что я его не знаю.) Еще бы им не знать с таким-то учителем.
  
  - Отлично, - одобрительно качнул головой теневой маг. А потом огорошил своих воспитанником. - У вас осталось около двух часов на сборы. Вперед.
  
  Фраза подействовала безотказно, маги тут же сорвались с места, скрываясь в своих комнатах. Нариталь откинулся в кресле, чутко прислушиваясь, как Эвегрин отдает команды, кому что одеть, как хлопают двери шкафов и комнат.
  
  Но надо отдать волшебникам должное, через полтора часа все были готовы. Одеты с иголочки, с уложенными прическами, надушенные.... Красавцы, в общем. Парни были одеты в классические серые, различающиеся по оттенкам, костюмы, имели красные нагрудные платки и черные галстуки. Эвегрин была облачена в шоколадное платье в пол, с черным корсетом небольшим ожерельем с красным брильянтом.
  
  - Неплохо, - одобрительно кивнул Таль, одобряя выбор воспитанников. С учетом времени и отсутствие личного знакомства с хозяином, а также не имея представление о моде тех мест, которые они в скором времени посетят, эти наряды были оптимальным выбором. Таким образом, гости покажут уважение и подчинение правилам хозяина, не нарушая никаких правил и, возможно, заработают благосклонность.
  
  - Вы готовы? - спросил драконслеер, еще раз оглядывая молодняк. Те ответили кивками, немного волнуясь. - Что ж, приготовьтесь.
  
  Не успели маги поинтересоваться к чему, как перед ними закрутились огромные темные вихри, образуя овал.
  
  - Прошу за мной, - произнес Нариталь, уже одетый в черный костюм с серебряной вышивкой. Фиолетовая рубашка подчеркивая яркие глаза того же цвета. В руках трость из чьей-то кости и, если честно, никто из молодых волшебников не хотел знать, из чьей. Подарив воспитанникам загадочную улыбку, Таль шагнул в вихрь, тут же исчезнув из гостиной.
  Хвостатые потоптались, переглянулись и пошли за наставником. Их потянуло, перевернуло и вдарило ногами о мраморный пол.
  
  - Очухались? - с некой долей участия поинтересовался Нариталь, щелчком пальца закрывая портал. Маги неуверенно кивнули, оглядываясь. Высокие стены, отделанные гобеленами с изображением пауков и паутины красного. Длинные черные бархатные обои скрывали окна с фрамугами. Красивое оружие висело на стенах, но не было ни единой картины, которая дала бы намек на владельцев всего этого великолепия.
  
  - Да, - хором ответили ребята, беря себя в руки. Нервничать уже поздно, если Таль выводит их в свет, он берет определенную ответственность за их поведение. Поэтому нужно произвести хорошее впечатление.
  
  - Его Императорское Величество Нарт`ольнер Конотрен со своей свитой, - объявил глашатай, стоило дверям открыться. Волшебники с трудом сохраняли лицо. Они как-то морально не были готовы быть чьей-то свитой, тем более Императорской. К тому же вопросы вызывало имя, которым был представлен Таль. Правда, все вопросы тут же сменились на другие - в зале не было ни одного человека, не считая их. Феи, конечно, знали, что маги в своем стремлении к силе могли, конечно, претерпеть внешние изменения, но не все же сразу. Серая, иногда черная кожа разной степени красные глаза. И полностью белые волосы, длинные у всех, не учитывая не пол, уложенные в причудливые прически или заплетенные в замысловатые косы.
  
  Таль постоял, наслаждаясь всеобщим шоком и путаницей, а потом медленно двинулся к противоположному краю зала. Команде ничего не оставалось, как последовать за ним. Этикет был в них вбит намертво. Стоило им дойти до сидящей на троне пары, как драконслеер отдал легкий поклон сидящему на нем Королю? Императору? Было непонятно, но он отличался от присутствующих более бледной кожей и черными волосами. На фоне странных серых существ он был ближе всего к человеку. По губам правителя скользнула легкая улыбка, тут же исчезнув. Сидящая рядом девушка, определить ее возраст не представлялось возможным, чуть скривилась, показывая явное пренебрежение к стоящему напротив магу. Она явно не было рада увидеть Таля. На ребят, как его свиту она вообще внимания не обратила, хотя те и склонились в поклоне и реверансе.
  
  - Ахре Инрес Владыка Керион, - обратился к сидящему на троне мужчине теневой маг. Судя по гневным взглядом супруги этого самого Кериона, Таль только что намеренно нарушил какие-то неписанные правила.
  
  - Ахре Инрес Владыка Нариталь, - точно так же отозвался правитель, склоняя голову в уважении. - Мы рады приветствовать вас на этом счастливым для нас и нашего народа событии. Мы желаем вам получить удовольствие от предстоящего приема.
  Таль дал венценосной паре легкой поклон и поспешил отойти в сторону. Маги поспешили за ним, стоило им это сделать, как прозвучал голос глашатая, увидевшего знак Владыки.
  
  - Да начнется бал!
  
  Тут же зазвучала музыка, пары начали кружиться в причудливом танце. Не успели хвостатые оглянуться, как Таль уже был на другом конце зала, танцуя с супругой Владыки.
  
  - Вы позволите? - рядом с ними появился и сам Владыка, предлагая руку для танца Эвегрин. Девушка немного растерялась, но приняла ее.
  
  - Это довольно забавно, не правда ли? - скашивая глаза на кривящуюся супругу, заметил Керион, делая очередную фигуру и наклоняя партнершу спиной к земле. - Таль в своем репертуаре, прийти последним, привести с собой людей, которых в землях дроу уже лет двести не было. Поприветствовать Владыку, полостью игнорируя его венценосную супругу. Предложить первый танец Владычице. Стоит ему появиться и это вялое царство сплетников и подлиз тут же начинает бурлить.
  
  - Вы этим наслаждаетесь, Ваше Величество? - вежливо осведомилась Эва, пытаясь не накосячить. Как-то не планировала она такой выход в свет.
  
  - О, я в полном восторге, - тут же заверил девушку Владыка, раскручивая партнершу. - Правда, я не знаю, почему Таль все же решил посетить этот скучный праздник. Этим он разжег мое любопытство. Не будете ли вы столь любезны утолить его?
  
  - Как я могу отказать особе королевских кровей? - резонно возразила фея, делая реверанс и тем самым заканчивая танец. Вот только Владыка отпускать ее явно не собирался, тут же увлекая в ритм новой мелодии.
  
  - Кем вы приходитесь тому, который зовется здесь Нарт`ольнер Конотрен? - улыбаясь пугающей и очень знакомой улыбкой, осведомился Владыка.
  
  - Мы приходимся друзьями его сыну, - тут же поспешила ответить Эвегрин, на рефлексе, и тут же добавила, видя замешательство в красных с фиолетовыми вкраплениями глазах.
  
  - Что ж, тогда я желаю вам приятного вечера. Наслаждайтесь вашим прибиванием здесь, - отводя ее к остальной части команды, которая тоже успела потанцевать и теперь с любопытством и легкой опаской пробовали неизвестный напиток.
  
  - Спасибо, Ваше Величество, - присела в реверансе Эва, собираясь объяснить с любопытством посматривающих на нее ребят, что только что было. Да только не успела, к ней тут же подскочил еще один представитель дроу, подавая руку для танца.
  Вечер был наполнен музыкой и танцами, кое-где раздавался задорный смех и звон бокалов. Впервые за двести лет народ дроу искренне веселился, забыв о всех проблемах и поблескивающий в темном углу Нариталь, не имеет к этому никакого отношения. Правда, правда.
  
  
  
О семейных тайнах и тайных желаниях.
  - Объясни мне одну вещь, - поигрывая бокалом вина, спросил один брюнет другого. Сейчас Владыка был в гостиной, прилегающей к его покоям. Стены еле гудели от количества наложенных на нее заклинаний против прослушиванья. - Почему я узнаю, что у тебя есть сын совершенно от постороннего человека?
  
  - Ты очень учтив и любезен, - несколько ядовито протянул его гость, развалившись в кресле и с усмешкой наблюдая за довольно раздраженным Владыкой. - Стоило только мне прийти, как ты вручил мне этот бокал, между прочим, с довольно сильным зельем дознания, дождался, пока я отопью, и решил устроить допрос? - Нариталь улыбнулся и резко сел, подавшись вперед. - Ты меня не с кем не спутал? Я тебе не одна из этих твоих придворных змеюк. На меня это не действует. Обычные методы развязыванья языка, которым, позволь напомнить, научил тебя я, не сработают. Ты еще не в том возрасте, чтобы МНЕ указывать, что и как делать!
  
  На некоторое время комната погрузилась в тишину, прерываемая только треском саламандры в камине. Ей принесли редкий вид древесины, не будем указывать пальцем кто, поэтому ящерица блаженствовала.
  
  - Как твоя жена? - чуть успокоившись, покосился на Кериона Таль, полнее спокойно отпивая из бокала.
  
   - В ярости, - фыркнул на сиё действие Владыка дроу. И пояснил любопытно сверкающему глазами Нариталю: - Она в диком 'восторге' оттого, что все внимание на балу было приковано не к ней. Ты бы знал, сколько нервов она потратила швеям и ювелирам, пытаясь сделать себя самой блистательной леди на балу. А тут ты пришел с обыкновенной человечкой, тем более одетой не в твои родовые цвета, но приближенную к твоему кругу. У меня сегодня по этому поводу был аншлаг - половина придворных интересовалась моими видами на нее, вторая половина просила спросить у тебя позволения за ней ухаживать. Еще несколько намекали на то, что не против любовника будущей жены.
  
  В ответ Владыка получил заливистый смех гостя. Да и сам хозяин апартаментов заметно расслабился и с легкой улыбкой рассматривал мага.
  
  - Я давно тебя таким не видел, - в улыбке Кериона проскользнула грусть, он поболтал вино в бокале и залпом выпил. - Так ты мне расскажешь, с каких пор у меня есть брат?
  
  - Да попал я один раз в мирок. Надо сказать, не очень удачно попал, - чуть поморщился теневой драконслеер. - Расслабился после одного мирка, застоялся вместе с ним, а по прибытию в новый наткнулся на одного разумного, странного до невозможности - оболочка человеческая, а если взглянуть на энергетический план, то он практически перешел разряд младшего бога. И при всем при этом он все еще сохранял человеческий облик.
  
  - Тебе зеркало дать? - ехидно осведомился у своего отца мужчина, даже не думая торопить рассказ. - Ты тоже выглядишь, как человек.
  
  - Если уж на то пошло, не я один выгляжу здесь как человек, - не менее ехидно отозвался Нариталь, смерив своего сына взглядом.
  
  - Ага, и знаешь, как мне это первые тридцать лет жизни припоминали? - мечтательно вздохнул Керион, расплываясь в оскале. - А потом я вдруг решил дожить до семидесяти, нисколько внешне не меняясь, и эльфы забеспокоились.
  
  - И ты начал веселиться, - понимающе вздохнул Таль, вспоминая события двадцати двух лет назад. Тот день, когда его игра в очередной раз закончилась. В какой-то мере он завидовал своему сыну. Дроу были достаточно долгоживущими, злопамятными и изобретательными существами, что давало стопроцентную гарантию, что скучно не будет.
  
  - На моем месте ты бы тоже развлекался, - фыркнул в ответ Владыка, прихлебывая вино с 'приправой'. - Тем не менее, я не заметил в твоих детишках ничего особенного. Да, для человеческих магов они довольно сильные, но не более того. Самый слабый маг при дворе мог бы победить их за секунду.
  
  - В том то и дело, что они не просто люди, - задумчиво глядя на игривую саламандру, пытающуюся поджечь ковер, кидаясь в него тлеющимися уголками, протянул Таль. - Я говорил, что мир, куда я попал, странный? Так вот, он не странный, он очень странный. Начать надо с того, что он меня к себе притянул.
  
  - В смысле? - отставил бокал в сторону Керион, насколько он знал своего отца и его привычку кидаться в неизведанное, он также знал, что его папаша очень трепетно относиться к своей шкурке, и погибать в ближайшие три миллиарда лет точно не планирует, поэтому всегда контролирует так называемые стенки портала или по-простому туннель. То, что сказал Таль, было практически невозможным. Нариталь не раз и не два приравнивался к Богу и не за красивые глазки. Он буквально был на одной ступени с Богами, но не стремился завести почитателей (но они почему-то все равно заводились), их вера, несомненно, бы дала большой прирост и без того сильному Талю. В таком бы случае у его отца был бы свой мир, созданный им самолично. Либо он прибился бы к какому-нибудь умирающему и создал там расу. Вариантов было много, но отец Кериона не любил долго оставаться на одном месте, иногда Владыка дроу тоже начинал чувствовать такое желание, и тогда начиналась очередная война с каким-то соседом, ибо строить порталы Керион не мог. И таланта не было, и сил не хватало.
  
  - В прямом! - вздохнул Нариталь, было видно, что незнание того, как такое вообще возможно, его раздражает. - Ты ведь знаешь, как строятся порталы. Ты проводишь отрезок в пространстве. С началом и концом. Это можно выразиться ровная линия, даже если конечную точку ты выбираешь методом тыка. А тут, понимаешь, была кривая! Зигзаг!
  
  Керион покивал - перехватить точку прибытия было практически невозможно, поэтому, что сказал Таль, было практически абсурдным. Владыка сразу ему поверил. Такое могло приключиться только с его отцом. Надо же, мир к себе притянул.
  
  - Ты думаешь, что это не случайно? - поинтересовался хозяин апартаментов, понижая голос.
  
  - Рион, ты ведь понимаешь, что просто так мир к себе не притянет. Такие случаи вообще никогда не случались. Я поспрашивал у своих знакомых Странников, было ли что-то подобное. И как ты думаешь, что мне ответили? - потер лицо рукой Нариталь, сейчас перед Владыкой дроу сидел не могущественный полубог, не мудрый правитель, не свирепый дракон, а лишь усталый человек. Керион дернулся, не любил он отца видеть в таком состоянии. - Никто из них прежде не сталкивался с такой аномалией. Все как один утверждают, что это невозможно. Что я ошибся.
  
  - Ты так не считаешь, - утвердительно произнес Рион, вглядываясь в собеседника. Он немного волновался за отца, совсем чуточку. - Этот мир опасен для тебя?
  
  - Не думаю, - ухмыльнулся мужчина, как будто бы это мысль была абсурдной. - Мне наоборот кажется, что меня заувалированно попросили о помощи.
  
  - Это еще страннее, чем то, что мир тебя сам затащил, - через минуту признался Керион. Не то, чтобы Таль был аморальным ублюдком, которому плевать на близких своих, но и назвать его альтруистом язык не поворачивался. Обычно Нариталь помогал только с выгодой для себя или своих близких.
  
  - Я потерял память, - вдруг сменил тему Нариталь, а после, на непонимающий взгляд сына, пояснил: - После того, как я встретился с этим интересным существом, я потерял память. И не смотри на меня так! Я тебе сказал, что слишком расслабился.
  
  - Не самая твоя глупая вещь за последнее время, - фыркнул Владыка дроу, но заметил негодующий взгляд мужчины, жестом показал, что он внимательно слушает.
  
  - В общем, я шлялся по Фиору, королевство такое там есть, вступил в гильдию магов, - на этих словах Керион подавился, после чего недоверчиво уставился на отца. Поводы для удивления у него были. Предпоследний мир, посещенный Влыдыкой драконом, был магическим. И населяли его только люди, считай, очень сильные маги, которые хотели изучить такого аномально, даже для них, сильного человека. О том, что он может быть богом, они как-то не подумали. Привыкли быть высшим звеном эволюции! Надо ли говорить, что Таль вовсе не обрадовался такому раскладу. В итоге кровь, смерть и слезы, а потом забег по всей планете играя в игру 'охотник-жертва'. При этом, кто был охотником, а кто жертвой, к третьему десятилетию было уже не понятно.
  
  - И как оно? - отставив подальше кубок, поинтересовался Владыка дроу.
  
  - Как видишь, я оттуда еще не ушел, - ухмыльнулся Нариталь, легким движением руки призывая очередное изделие виноделов. - В общем, как ты понял, на некоторое время я потерял большую часть здорового прагматизма. Пока был в гильдии, решил присмотреть за мальчишкой. Он тамошний золотой мальчик. Внук главы гильдии. А вот дальше что-то не складывалось. Дед его не сильно за ним присматривал. Даже чужие дети получали больше внимание, чем этот мальчик. Это можно было бы списать на то, что парень походит на сына, у которого терки с главой гильдии. Так нет. Я проверял, пацан в деда пошел и мать. Почему тогда такое отношение? И тут я заметил одну странность - ребенок был магом, но его аура двоилась. Стукнутый мозг сразу забил тревогу, думаю, ты знаешь, что может подумать новичок, обнаружив такую аномалию.
  
  - Одержимость, - понятливо покивал Керион, вспомнив несколько таких случаев, позже выяснилось, что они были аватарами Богов.
  
  - Да, одержимость. Я решил пообщаться с ребенком. Что сказать, он мне понравился, - улыбнулся какому-то воспоминанию Таль. - Но все равно было что-то в его магии и в нем странное. Он был артефактом.
  
  Комната мгновенно погрузилась в молчание. Живой артефакт. Это слова были под запретом во многих магических, а иногда и техномагических мирах. Хуже всего было то, что такой артефакт решили сделать из ребенка. Сделать так называемую 'куклу'. Этот термин стал популярен в одном мире, где маг артефактор решил создать величайший магический предмет в истории. Надо ли говорить, что у него получилось, только вот методы, которые он использовал, никто не мог назвать гуманными. Если кратко, для создания куклы он использовал своего ребенка. Сначала, конечно, его осудили, пока кукла не продемонстрировала свою полезность, полностью уничтожив тех, кто 'клеветал' на мага. Потом кто-то тоже захотел себе такую игрушку. Обычно это были дети от семи до двенадцати лет. Безмолвные, практически неподвижные, без приказа хозяина - куклы. Их использовали, как телохранителей, кукол, откуда, кстати, и пошло название, и убийц. Пока выработанная система не дала осечку со смертью заказчика. Артефакт не захотел быть переданным по наследству, убить его было крайне трудно, поэтому на одну такую особь уходило около тридцати магов средней силы. Или пятерка архимагов. Были прецеденты, когда кукла была еще и магической, тогда число жертв возрастало с геометрической прогрессией. Кукле было все равно на чью-то жизнь. Она подчинялась только хозяину, и остальных не считала достойными.
  
  - Почему?! Почему он до сих пор ЖИВ?! - тихим, но не менее угрожающим тоном спросил Владыка дроу, который был достаточно умен, чтобы сложить два и два.
  
  - Потому что его создатель НЕ доделал его! - взглядом приказывая успокоится, отозвался Таль. - У него не были отключены эмоции, присутствовало логическое мышление. Единственное, чем он отличался от обычного ребенка, это кристаллом накопителем в груди и начавшимися изменениями организма. Он был ребенком. А у меня, как ты помнишь, была обширная амнезия.
  
  - Почему ты его не убил, когда вспомнил? - не спуская гневного взгляда с отца, спросил Керион.
  
  - Я вспомнил только спустя десять лет, которые провел в отрыве от Лексуса, - пожал плечами Таль, отведя взгляд к огню.
  
  - Ты к нему привязался! - застонал в отчаянье мужчина, понимая, что на этом разговор об уничтожении куклы-брата, придется закрыть. Нариталь, как истинно-рожденный дракон, никогда не избавлялся от своего барахла, даже если оно было живым.
  
  - За десять лет он не устроил резни, почему я должен был его убивать? - словно оправдываясь, возразил Таль. Хотя почему словно? Этот фиолетовоглазый пройдоха действительно приводил логические причины скорее для него, Кериона, чем для себя.
  
  - Ладно, почему ты его тогда не усыновил? - поняв, что спорить с этим упрямцем бесполезно, поинтересовался владелец апартаментов. - Если он 'брак', значит, он достаточно силен, чтобы быть частью нашей семьи.
  
  - Он светлый, - просто сказал Нариталь, словно это не представляло особой проблемы.
  
  - Чего?!! - воскликнул возмущенный до глубины души Керион, с сожалением отодвигая стоящую на столу закуску, все равно она была не съедобной. Светлые. Это название не имело никакого отношения к магии. Скорее к психологическому аспекту разумных. Светлые были более категоричны в своих суждения. Имели вполне определенный и практически непоколебимый взгляд на мир. Правда многочисленным 'светлым орденам' не помешало утверждать, что светлость души связана и с магией. Обычно эти светлые ордена были ответственны за геноцид какой-нибудь темной расы. Поэтому вполне естественно, что Владыка опасался за своего отца. - Какого демона, ты тогда с ним возишься? Тем более, сейчас, когда его направленность уже сформирована? Почему ты сразу не провел ритуал кровного принятия? Это избавило бы тебя от множества проблем, начиная его заготовку как куклу и заканчивая твоей возможной смертью! От его, между прочим, рук!
  
  - Рион, - мягко улыбнулся такому беспокойств Таль. Владыка дроу замолк, внимательно вглядываясь в своего собеседника.
  
  - Объясни, - Керион вздохнул, печально улыбаясь, чувствуя, что ответ ему не понравиться.
  
  - Он будет драконом Рион, - тихо и как-то очень грустно улыбнулся в ответ Нариталь. Владыка дроу вздохнул. Он прекрасно понял, почему этот ребенок - а обладатель блондинистой шевелюры для него был именно ребенком - до сих пор жив. У этих величественных, долгоживущих ящеров были недостатки, и это не хомячность, злопамятность и мстительность, как можно было подумать. Недостатки были иного рода. Драконы рождались крайне редко. Каждый такой драконенок был сокровищем всего народа. И если вы думаете, что в этом плане они похожи на эльфов, то сильно ошибаетесь. Эльфы, хоть и не обладали такой плодовитостью, как люди, за жизнь могли иметь от одного до трех. В то время как драконы, заводящие пару на всю жизнь, обычно имели одного ребенка. Так что люди, во многом были презираемы для драконов, именно по этой причине. Теперь становилось понятно, почему Таль так с ним носился. Ребенок, способный стать драконом. Сам, без каких-то кровных ритуалов, шанс выживания, в котором был около процента. Да, теперь Керион понимал логику Таля. Он был его сыном, помнил, как отец был рад, что его мать носит под сердцем его брата. Он помнил, как тот засветился, когда ему сказали, что ребенок уже показывает слишком сильную для его этапа развития ауру. У Нариталя тогда была надежда, что родиться драконеннок. Это было вообще редко, когда не у драконьей пары рождался такой ребенок. Все было хорошо, пока дроу не решили воздействовать на отца, убив его мать и брата. Нариталь тогда сошел с ума, единственное, что смогло его вернуть в более-менее адекватное состояние, - это жажда мести. Надо ли говорить, что после этого людей практически уничтожили? Спасло народ только то, что они каким-то образом смогли повязать вместе его и одну из правящих темных эльфиек. Война прекратилась. Брак Кериона и тогдашней жрицы стал гарантом мира. Разрушить брак могла только смерть по естественным причинам. Поэтому дроу думали, что легко отделались. Ну да, это они еще не жили под гнетом тирании Кериона, который тоже отличался особой мстительностью. И долгожительством. Уже семь поколений сменили, а он все на троне сидит. Да.
  
  - Он хоть сам знает, что однажды может тебя грохнуть? - вздохнул в поражении повелитель этого змеиного гнезда.
  
  - Знает, - кивнул Таль, задумчиво смотря на камин. Саламандра давно устроилась поспать, устав слушать долгие разговоры двуногих.
  
  - И как отреагировал? - с любопытством поинтересовался Рион, прекрасно зная, что мальчик еще мыслить по-людски.
  
  - Обиделся, но виду старается не подавать. Знает ведь, что ничего не добьется, - скрывая зевок, отозвался Нариталь. Его немного разморило.
  
  - Когда ты в последний раз спал? - прищурился Керион, по-новому глядя на немного осунувшегося родственничка.
  
  - Месяц назад, - неразборчиво отозвался Таль, поудобнее устраиваясь в кресле с явным намерением вздремнуть.
  - А что так? По твоим словам выходит, что тот мир - довольно тихое место, - с садистским удовольствием посмотрел на недовольного мага Владыка.
  
  - За одной перспективной девчонкой присматриваю, - открыл один глаз Нариталь, поняв, что так просто от сына он не отвяжется. - Она может быть сильным медиумом или шаманом.
  
  - И какой тебе с этого прок? - приподнял бровь полудроу. Иногда он не понимал логики в действиях папаши. Как сейчас, например.
  
  - Она Лексусу понравилась, - сообщил Нариталь, мгновения спустя отрубаясь. Ящерица ленивая.
  
  - И, как видимо, тебе она тоже пришлась по вкусу, - скептически оглядев посапывающего мужчину, заметил Керион. - Предупредить что ли названного братца, что если он не приударил за ней в ближайшее время, то папочка себе заберет таинственную девицу?
  
  
***
  
  Месяц назад.
  
  '... Лана сидела за партой, с нетерпением ожидая, когда придет преподаватель. Сегодня целый день был посвящен основным законом магии. Лесандр был очень загадочен в том, что касается нового преподавателя. Откуда он вообще узнал, что учитель по этому предмету смениться, девушка никак не могла понять. Ник сказал, что Лесандр слишком заносчивый, но пообщавшись с ним, девушка не была так в этом уверена. А уж когда она узнала о его отце, сразу стало понятно, почему Лесандр был несколько нелюдим. Среда аристократов не очень хорошо относились к бастардам'.
  
  Люси прервалась, задумчиво покусывая перо. Ее книга была некоторое время без какого-либо продолжения. Может, некоторым покажется это несколько странным, заниматься писаниной на каникулах, но у Люси последнее время не было времени на свое хобби.
  
  '... Преподавателем был высокий темноволосый мужчина. Очень знакомый Лане мужчина. Почему Найлус вдруг решил прибыть в академию, девушка не знала, но была очень рада его видеть. Мужчина был очень хорошим учителем. Несколько дней в их кампании явно показали, насколько хромает образование в Академии. Правда, все это компенсировалось дружеской атмосферой заведения'.
  
  Люси задумалась. Сцена с занятием обычно не вызывала у нее хлопот. Но она была взята из других книг и обычно содержала перевернутую правду. Авторские права Хартфилия старалась не нарушать. Эта же сцена вызывала у нее затруднение не только с описанием, но и с передачей чувств, которые заклинательница сама испытывала, учась у Таля. Девушка на секунду прикрыла глаза, вспоминая своего учителя. Несмотря на то, что он был откровенным садистом, ключница не могла не признать, что без его обучения она была намного слабее, чем сейчас. Магия ходила по ее телу ровным потоком, она даже могла удержать до трех высших духов одновременно! Пускай и на несколько минут! До такого не каждый заклинатель мог дойти!
  
  В какой-то момент девушка вывела слово, которое повлекло за собой не одно предложение. От своеобразного транса Люси очнулась от хлопка двери. Эльза, как всегда, не слишком церемонилась.
  
  - Ты почему еще не одета? - грозно нахмурилась красноволосая, подперев руками бока. В длинном бордовом платье с разрезом, это было не очень грозно. - Люси, мы же договорились, что в шесть пойдем в казино.
  
  - Ой, я сейчас, - девушка подпрыгнула и кинулась в душ, прихватив с собой платье.
  
  Эльза тем временем решила занять себя чтением единственной книги, пусть и недописанной. Пришедшая из душа заклинательница возмущенно вскрикнула!
  
  - Эльза! Это еще нельзя читать! Я еще не закончила! - чуть ли не со слезами попыталась отобрать свою рукопись у воительницы Люси. Иногда она ненавидела своих друзей.
  
  - Почему Лана не сделает первый шаг? - совершенно бесцеремонно спросила Скарлетт, без труда убирая бумагу от загребущих рук заклинательницы. От неожиданности девушка замерла.
  
  - Какой первый шаг? - недоуменно спросила Хартфилия, чуть ли не мгновенно забывая о своей рукописи.
  
  - Твоя героиня, Лана. Почему она не признается в своих чувствах Найлусу? - терпеливо повторила вопрос Эльза. Ей действительно нравилось, как писала ее подруга, но, по скромному мнению Скарлетт, ее подруге не хватало критике, чтобы немного поправить сюжет.
  
  - В каких чувствах? - задала логичный на её взгляд вопрос ключница. Воительница закатила глаза и, найдя нужный отрывок начала зачитывать его вслух.
  
  - ' Лана с восторгом подумала о предстоящем уроке. Найлус был великолепен, он объяснял все непонятное, показывал примеры и, главное, давал очень интересные задания, идя навстречу учащимся и давая им интересующие их темы для домашней работы. Иногда волшебнице казалось, что запомнить то, что говорил преподаватель, было слишком легко, его достаточно тихий баритон обволакивал всю аудиторию, заставляя его слышать и слушать...' - Эльза уставилась на подругу, взглядом говоря: 'ты поняла?' Люси похлопала ресницами и непонимающе покачала головой. Она не понимала, почему Эльза думала, что Лана в кого-то влюблена. Этого даже она - Люси - не знала! Учитывая то, что вся книга была неким отражением, происходящим в реальности событий, Хартфилия была уверена, что ни она, ни Лана не были ни в кого влюблены. - Хорошо. Тогда вот еще отрывок: ' Лана с волнением прижала к груди книгу. В ней были заклинания для ее специализации - поддержки. Но они были написаны на древнем языке и слишком сложными, чтобы справиться с ними в одиночку. Хорошо, что Найлус мог помочь'.
  
  - Что? - опять не поняла блондинка. Эльза тяжело вздохнула, но перебрав листочки, опять начала зачитывать кусочек:
  
  -'Лана весело засмеялась. Она немного устала, пробуя заклинания под руководством Найлуса, поэтому мужчина предложил немного отдохнуть, а заодно и перекусить, зовя девушку на чай с печеньями. Чай в его представлении грелся сразу в чашках, а вазочка с печеньями зависла около волшебницы. Сам преподаватель глотал обжигающий напиток, болтая ногами. В этом человеке совмещалось, казалось, несовместимое: холодность истинного аристократа и непосредственность ребенка...' - Эльза на некоторое время прервалась, чтобы перевернуть страницу. Люси до сих пор не могла понять, почему ее способность подмечать детали выдается за влюбленность. - '...Найлус улыбнулся Лане, когда она смогла активировать заклинание. Девушка покраснела. Мужчина не часто так явно выражал свое одобрение. Тем более улыбкой. Волшебница была уверена, если учитель улыбнется так на паре, в него влюбятся все девушки академии'.
  
  Эльза отложила в сторону недописанный рассказ и немного осуждающе уставилась на Люси, по которой было видно, что она до сих пор не может понять, о чем толкует ее подруга. Или не хочет, а может, не осознает. Скарлетт ставила на последнее. В конце концов, подруга до сих пор не поняла, что до недавнего времени Грей был в ней заинтересован. Хорошо хоть Фуллбастер был достаточно непрошибаемым, когда дело касалось его чувств, иначе в гильдии была бы еще одна парочка.
  
  - Судя по тому, что я сейчас зачитала, Лана влюблена в Найлуса. Просто сама это еще не осознала, - подвела итог Эльза, сложив руки на груди и всем своим видом показывая уверенность в собственных словах.
  
  - Эльза! Я не думаю, что Лана в кого-то влюбилась! - Люси начала сердиться. Что-то в словах воительницы затронуло Хартфилию, что-то чему она еще не могла дать определения.
  
  - Вы где?! - дверь с ноги вынес Нацу, которому надоело ждать девушек. Люси, облегченно перевела дух, поняла, что внимание Эльзы переключилось на парня. Под шумок девушка спрятала рукопись подальше от любопытных глаз.
  
  - И вовсе она не влюблена, - тихо пробурчала Люси, закидывая стопку в сумку, правда, волшебница сама не была уверена, что это правда. Нацу и Эльза не обратила на него никакого внимания, занятые разговором на тему 'кто виноват, что они опаздывают'.
  
  Поход в казино не доставил Хартфилии такого наслаждения, как она думала. Во многом благодаря тому, что Люси озадаченно думала о неожиданной влюбленности в Найлуса Ланы, но если это действительно было так, тогда в кого была влюблена она? Ведь Лана это ее отражение! Неужели она действительно влюбилась в Нариталя?
  
  За своими раздумьями фея не заметила, что уже давно сидит в казино, испуская мрачную ауру, из-за чего все сидящие за столом не решались у нее выигрывать. В любое другое время Хартфилия бы этому обрадовалась, но не теперь. Поэтому весьма странный блондинчик, решивший раздать им с Эльзой карты, красноволосая единственная не обращала внимание на пугающую ауру, решив, что подруге просто не везет с картами, пришелся весьма кстати.
  
  - Сыграем на твою жизнь, Эльза! - зловеще улыбнулся блондинчик, но не успела воительница и рта открыть, как воздух со свистом рассек какой-то тонкий предмет, а спустя секунду неудавшийся крупье схватился за щеку.
  
  - Не хорошо обделять вниманием остальных клиентов, - загробным голосом уведомила Люси парня, на манер веера распахивая свои карты. Что-что, а кидаться всеми имеющимися под рукой предметами заклинательница умела задолго до появления в гильдии. Нариталь, просто отточил это ее умения до совершенства. Так что теперь даже такие вещи, как карты, были оружием массового поражения в руках ключницы.
  
  - Не меш...- попытавшегося вякнуть крупье помешали карты, пущенный злой заклинательницей одну за другой. Эльза застыла, пытаясь понять, кого ей напоминал этот парень.
  
  - Это ты не мешай! - огрызнулась в ответ на это заявление Люси, дергая себя за пояс платья, паранойя тоже у девушки была весьма развита с таким-то учителем. Мысли о Наритали опять полезли в голову блондинки, из-за чего оная рассвирепела еще сильнее и щелкнула кнутом, минуту назад бывшим элегантным украшением. - Не мешай мне развлекаться, козел! Все вы козлы!
  
  В следующую секунду на неудачника, посмевшего вызвать гнев Люси, посыпались не только хитрые удары от карт, но и очень болезненные. Хитрый Нариталь в тихую провел апгрейд оружия блондинки. Что он там сделал, одним Богам известно, но бил кнут до крови.
  
  - Люси, хватит, это Сё! - перехватила разгоряченную подругу Эльза. Названный Сё воспользовался моментом. На мгновения все звуки поглотил громкий бум, похожий на выстрел.
  
  - Где он? - нисколько не успокоенная блондинка яростно оглядывалась в поисках возможной груши для битья. Срываться на команде Хартфилии не хотелось, поэтому этот слог очень вовремя начал разборки.
  
  - Меня больше волнует, что он сделал с другими людьми, - пробормотала красноволосая нахмурившись.
  
  - Я здесь, сестренка! - Люси резко обернулась, на ходу замахиваясь кнутом. Мяуканье, и она связана. Хартфилии такое положение дел не очень понравилось, но как бы ни была хороша подготовка Таля, он ее не готовил к веревкам, реагирующим на малейшее движение. Блондинка не слушала дальнейший треп, пытаясь придумать, как выбраться из передряги. Эльза почему-то не помогала, о чем-то болтая с неожиданными врагами. Впервые девушка пожалела, что не согласилась научиться у Нариталя еще и держать оружие во рту. Тогда она была уверена, что это была шутка. Сейчас Люси была в этом не уверена. Заклинательница мысленно перебирала способы выбраться из этих веревок, что не заметила, как врагов стало больше, и треп резко закончился.
  
  - Мы вернем тебя в Райскую твердыню, сестра! - пафосно высказался блондинчик, Люси хлопнула глазами не верящие разглядывая бессознательную Эльзу. Хартфилия что-то не очень поняла происходящее. Заклинаний подруги она не слышала, значит, та не дралась, о чем говорило и ее вечернее платье, но тогда это означало только одно - она сдалась? Добровольно? Так, надо вырваться из веревок и потом потребовать объяснение.
  
  Ключи она добыла достаточно быстро, а вот дальше что делать? Призыв-то не срабатывал.
  
  - Что бы на моем месте сделал Таль? - пробормотала Люси, практически выбившись из сил. Девушка не заметила, как по углам сгустились тени, а помещение заполонил потусторонний шепот. Карты с гостями казино обеспокоенно зашептались. Через секунду все это пропало, зато появился сам названный маг.
  
  - Знаешь, Люси, это весьма прискорбно, - заметил волшебник, заставляя феечку вздрогнуть. Она совсем не ожидала его появления здесь.
  
  - Таль, что ты здесь делаешь? - отчаянно стараясь не краснеть из-за стыда и смущения, что брюнет застал ее в таком положении, спросила волшебница.
  
   - Память у тебя дырявая. Мы ж с Лексусом на тебя сингалку повесили, - присел перед ней Нариталь. Он не торопился развязывать Люси, отчего та горестно вздохнула, похоже ее ждет увлекательная лекция на тему: 'Постоянная бдительность!' - И как ты умудрилась нарваться на обладателя редчайшей антимагии? Тем более на артефактора, пусть и весьма посредственного. Пофлиртовала не с тем? Или выиграла у него все деньги?
  
  - Если бы! - хмуро буркнула блондинка, взглядом намекая на то, что ее не плохо бы освободить. - Появился какой-то хмырь, решил на нас напасть, а потом подключились его друзья.
  
  - А освободиться ты не смогла, потому что? - все так же сидя перед девушкой, даже не шевелясь, поинтересовался Таль.
  
  - Потому что меня ударили в спину еще один противник, о котором я не знала, - покаялась заклинательница, стараясь не встречаться глазами с магом.
  
  - Я даже спрашивать не буду, что привело тебя в такую ярость, что ты прекратила следить за окружением, - закатил глаза на такую реакцию Нариталь. Иногда он просто не понимал, почему возился с этими детишками. Ах, да, у него же сын. - Где-то через месяц жди усиленной тренировки.
  
  Сказав это, маг пропал, перед этим щелчком пальцев развевая чужое заклинание. Как потом оказалось, не одно, поэтому Люси оказалась лежащей на телах других гостей, слава Богам, бессознательных.
  
  - Грей?! - девушка подбежала к сидящему ледяному магу. Тот при ее приближении рассыпался. Внутренне похолодев, Люси попыталась собрать его заново, удалось это достаточно легко - сказывался опыт сидения в четырех стенах. Правда, в середине что-то пошло не так, в итоге Фуллбастер занялся йогой. Волшебница уже хотела схватиться за ключи, чтобы вызвать Креста для снятия проклятия, когда Грей опять развалился.
  
  - Не волнуйся ты так, это не Грей, - голос был знаком, Люси стремительно обернулась, встречаясь глазами с Джувией, так насколько заклинательница помнила, звали эту волшебницу.
  
  - Она тебе не враг, - побулькал кто-то. Хартфилия опустила подозрительный взгляд на стремительно тающий лед под синеволосой.
  
  - Грей? - недоверчиво спросила блондинка, глядя на лежащего под водной волшебнице мага. Мысли о сегодняшнем смущающем разговоре опять всплыли в ее голове, и сцена перед ее глазами вдруг стала какой-то двойственной. Люси изо всех сил попыталась выбросить их из черепушки. - Я не хочу знать!
  
   Грей, несколько удивленно уставился на блондинку, раньше она бы неприметно поинтересовалась, что происходит. Похоже, солнышко в их группе изменилось. Фуллбастер старался не думать, что с ней сделали Лексус и его учитель, но сделал пометку поговорить позже с заклинательницей.
  
  -Где Нацу? - спросил ледяной созидатель о более насущном вопросе. - И Эльза?
  
  - Где Нацу, я не знаю. А Эльзу забрали странные хмыри, - хмуро поведала ситуацию Люси. Недалеко раздался взрыв огня и крик огненного драконслеера. - А вот и Нацу.
  
  Волшебники, не сговариваясь, кинулись к другу. Тот стоял с открытым ртом, из котого исходил запах сожженного мяса.
  
  - Ты в порядке? - осторожно поинтересовалась Люси, визуально убедившись, что напарник больше нигде не ранен.
  
  - Вот сволочь! - яростно выразил негодование Драгнил. Люси приподняла бровь. Обычно в этот момент Хеппи пояснял ситуацию, но на этот раз огненный маг справился и сам. - Разве ж можно людям в рот стрелять?! Так больно! Это же могло плохо кончиться!
  
  - Обычно люди после этого вообще не ходят, - заторможено заметила потрясенная Джувия. Люси лишь вздохнула, она уже успела убедиться в неубиваемости драконслееров обычными способами.
  
  - Вот скотина квадратная! Не удешь! - с места стартанул Саламандр, Люси опять вздохнула, но начала движение.
  
  - За ним, - приказал Грей, кивая водной волшебнице.
  
  - А... Он хоть знает, куда идти? - поинтересовалась голубовалосая, впрочем, послушно следуя за магами.
  
  - Он драконслеер, - пояснила Хартфелия, словно это все объясняло. Локар это явно не устроило.
  
  - У него нюх лучше, чем у зверя, - пояснил Фуллбастер, направляясь к выходу.
  
  
***
  
  - Про нюх это я поторопился, - обронил ледяной маг, скептически глядя на бледно зеленого Нацу.
  
  - Мы хоть не заблудились? - тщательно скрывая свое раздражение, поинтересовалась Люси. Она была голодной и поэтому злой. Ее спутники тоже были достаточно напряженными, чтобы не стремиться развлечь себя беседой.
  
  - Черт, они надули нас и похитили Эльзу! - отчаянно воскликнул созидатель, искренне обеспокоенный пропажей предводительницы. - И Хеппи, вот позорища!
  
  Последнее относилось уже ко всем им. Лодка ускорила свое движение, со злости Люси прибавила поток манны.
  
  - Чую опасность! - вдруг встрепенулся драконслеер. Волшебники напряженно переглянулись. С задушенным звуком с неба упали птиц. Лодка дернулась. Свесившись с плавательного средства, маги увидели дохлую морскую живность.
  
  - Знак, - указал на проплывающий мимо обломок Грей. - Это военные суда Фиора.
  
  - У меня одной плохое предчувствие? - Люси поежилась. Ситуация ей не нравилась. Она была достаточно образованным человеком, чтобы знать - такой радиус поражения создать может очень сильный маг с явной темной направленностью.
  
  - Смотрите! - Нацу указал куда-то вперед. Маги повернулись и обомлели. Впереди темным пятном высилось нечто темное. Они прибыли.
  
  
О тлетворном влиянии, настоящих друзьях и магах тьмы
  - Это райская твердыня? - в голосе блондинки было больше скепсиса, чем опасения. - У строителей явно не все хорошо с фантазией.
  Грей и Джувия тихо хихикнули, благодарно покосившись на волшебницу. Им было нужно отвлечения от мрачных мыслей. Нацу опять боролся с тошнотой и явно был не здесь.
  - Водный купол, - скомандовала Джувия, собирая вокруг них воду. В другое время, Люси бы восхитилась мастерством Локсар, но не после того, что демонстрировали Лексус и Нариталь. При мысли о брюнете, мысли Люси опять поползли не в ту сторону. Мотнув головой, блондинка решительно отогнала их в сторону. Сейчас надо спасать Эльзу.
  Как оказалось, подобраться к башне незамеченными было плевым делом. Никто не обратил внимания на водный пузырь приличного размера. Совсем. Невольно блондинки вспомнился анекдот про Неуловимого Джо, рассказанный Нариталем. Люси задалась вопросом, если они сейчас пройдут мимо этих стражников, они хоть как-то отреагируют? Или нет? Хартфилия так задумалась, что пропустила часть разговора с Джувией. Очнулась уже в воде с пузырем вокруг головы.
  Подводный мир был прекрасен, но, к сожалению, Люси больше была сосредоточена на спасении Эльзы, чем на окружающих красотах. Хотя Хартфилия была бы не прочь поплавать так в более мирной обстановки.
  Вынырнув, блондинка тут же огляделась, внутри башня была столь же гостеприимна, как и снаружи. Серо, сыро и темно. Правда не пусто, вокруг не такого уж безопасного хода тут же собралась толпа жертв окулиста-дизайнера, иначе странные не то шапки-очки, не то очки-шапки блондинка назвать была не в состоянии.
  - Нарушители! - раздался голос со странной летающей хрени. Что это такое летающее Люси не знала, но ей было интересно. Наверняка Нариталь знает. А если не знает, то, наверное, заинтересуется.
  Грей оглянулся, внезапно почувствовав жажду обладания увеличившуюся как минимум вдвое. Парень передернулся, увидев глаза синевласой жадно смотрящей на его плавки. Второй жадный взгляд исходил от блондинки, но направлен был на Нацу? Грей перевел взгляд на собрата по несчастью и тоскливо вздохнув хлопнул его по плечу, мол держись, брат. Надо ли говорить, что непрошибаемый огненный маг не понял посыла?
  В следующую секунду розоволосый фей активировал заклятия. Фуллбастер поспешил присоединиться к веселью, да и девчонки не отставали. Люси приземлилась на ноги и обворожительно улыбнулась поплывшим противникам. Крутанув в руке ключ блондинка, вызывая Деву.
  - Горничная! - закапали слюной супостаты, мнение между ними разделились, одни облизывались на ключницу, другие на ее духа.
  - Вы звали, принцесса? - спросила зодиак, оглядывая окружение.
  - Да, разрешаю наказать их! - сладко улыбнулась блондинка, ответом ей послужил не менее радостный оскал.
  - Слушаюсь! - отозвалась горничная и размылась в воздухе.
  - Грей! - позвала брюнета Люси, тот сразу же повернулся на голос, пытаясь понять, где враги. Не один из них не заметил яростного взгляда Джувии. - Заморозь мне зверушку!
  - Зачем? - не понял созидатель, лениво замораживая очередного противника.
  - Хочу! - маниакально сверкнула глазами Хартфилия, Фуллбастера передернуло, но задавать вопросы он не стал, побоялся за свою психику, послушно заморозив одну из летающий зверушек.
  - Уборка закончена, - отрапортовала Дева, с интересом наблюдая за скачущей вокруг вмороженного в глыбу льда монстра хозяйки. Вопросы она не задавала, но про себя полностью одобрила новое Хобби заклинательницы, какое бы оно не было.
  - Дева, возьми это в мир духов и смотри, чтоб был все время свежемороженый. Как вернёмся покажу Талю, - счастливо пропела блондинка. Грей стоящий рядом нервно покосился на девушку и отошёл. Он не знал, что с ней сделали Лексус и Нариталь, но видно было, что что-то страшное.
  В этот момент из каменного истукана выпал мост.
  - Это что? - протянул Драгнил, рассматривая появившийся проход.
  - Они нас приглашают наверх? - с явственным недоверием отозвался ледяной маг.
  - Это игра! - стукнула кулачком по ладони блондиночка, чувствуя азарт и даже какую-то ностальгию. На нее тут же воззрились, пытаясь понять, о чем вообще речь, девушка возбуждённо объяснила: - Это игра! Мы проходим всех врагов на уровне и открывается следующий. В конце игры нас ждёт Босс, если мы победим его, нас ждёт приз!
  - - Какой такой приз? - заинтересовался огненный маг, на время даже забыв, что пришли они для спасения Эльзы и Хэппи.
  - Не знаю, - задумчиво приложила пальчик к губам ключница. - Это обычно либо какой- нибудь артефакт, либо книга с заклинаниями. Но мне рассказывали, что бывают сундуки с золотом или необычные питомцы.
  У Нацу засверкали глаза. Сокровища и питомцев огненный маг любил.
  - Тогда чего мы ждём? Погнали! - и первым сорвался с места. Грей удивлённо проводил напарника взглядом и только хотел было поинтересоваться, что, собственно, блондинка, раньше бывшая голосом разума в команде, такое несёт, как вышеупомянутая личность кинулась следом, на ходу прося подождать ее.
  - Что, Зереф побери, они с ней сделали?- ошарашенно вопросил ледяной маг, пытаясь осознать, что, собственно, произошло.
  - Милый Грей, мы остались одни...- томно прошептала на ухо созидателю водяная волшебница. Фуллбастер застыл, боясь шевельнуться. Он остался наедине с этой маньячкой. В такой ситуации маг принял единственно правильное решение.
  - - Подождите меня! - заорал волшебник и стартанул следом за убежавшей парочкой.
  
  ***
  - Прошу за стол принцесса, - закончив поправлять лёгкое летнее платье заклинательницы духов, сказала Дева.
  - Спасибо, - мягко улыбнулась волшебница и с аристократической грацией села за стол. Нацу уже наворачивал да так, что за ушами трещало.
  - О, еда. - обрадовался Грей, влетевший в зал, быстро садясь между Нацу и Люси. Его нервы не выдержат сидеть рядом с синеволосой волшебницей ещё и за обедом.
  - - Приятного аппетита, - культурно пожелала Хартфилия, на автомате проверяя всю пищу на предмет примесей, Нариталь сильно впечатлил волшебницу рассказом о том, что его за одним только приемом пищи пытались отравить раз пятьдесят, в итоге, конечно, потравились все, кроме самого Таля, вот и выпросила бувушка у него колечко определитель ядов.
  - Тебе тоже, - промычали парни, активно поглощая еду.
  Джувия лишь посверкивала глазами в сторону переодевшейся соперницы.
  - Кстати, вам переодеться не надо? - закончив трапезу поинтересовалась Люси, в ответ парни продемонстрировали на редкость слаженную работы мысли. Нацу воспылал, а Грей начал на себе просушивать одежду, пользуясь близким источником огня.
  - Человек сушилка! - нервно вырвалось у Люси.
  - Нарушители!
  Команда обернулась в сторону возгласа, но сделать ничего не успели, вылетевшая следом Эльза просто раскидала противников в разные стороны.
  - Эльза! - обрадовано и вместе с тем облегчённо воскликнули маги.
  - А вы почему здесь? - спросила воительница, вид у нее был на редкость потрёпанный и лихорадочный.
  - В смысле почему? - возмутилась Люси, не понимая, что такого сотворили с Эльзой, что из приветливой и справедливой воительницы она стала измученным социопатом.
  - Простите, я ...ну...- внезапно оробела Локсар, явно впечатлившись навыками Скарлетт.
  - Уходите! - рявкнула на них Эльза. Люси не впечатлено подняла брови. До Нариталь ей явно было далеко, теперь поработав под началом такого мага, Хартфилия могла почувствовать разницу. - Вы не должны были сюда приходить!
  - Так не пойдет, Эльза! - яростно воскликнул Драгнил, вот иногда бывают же у него умные мысли, одновременно подумали Грей и Люси - Если не покажем сейчас себя, опозорим 'Хвост Феи'! Эта квадратная рожа от меня не уйдет! И сокровища не унесет!
  Последнее ввело аловолосую в краткий ступор.
  - Я говорю вам, возвращайтесь! - жёстко приказала Эльза, сжав губы в тонкую полоску.
  - Хеппи похитили! Как мы можем без него вернутся?! - взорвался Нацу, Грей переместился поближе к огненному другу, то ли затем, чтобы остановить, то ли, чтобы показать, что ледяной созидатель на стороне Драгонслеера.
  -Хеппи. Неужели...Миллианна? - с горечью произнесла паладинша, Грей и Люси переглянулись, у них в голове началась строится какая никакая логическая цепочка.
  - Где он? - хмуро спросил Нацу, парень сильно переживал за своего друга и питомца по совместительству.
  - Не знаю, - дернула головой Скарлетт, не сильно переживая за кота. Видимо, она что-то знала, чего не знала остальная часть команды.
  - Ладно, все ясно! - шмыгнул носом маг, у Грея дернулся глаз.
  - Что тебе ясно? - все же рискнул спросить ледяной созидатель, о чем тут же пожалел, услышав ответ.
  - Что Хеппи меня ждёт! - уже на бегу отозвался Драгнил. Маги посмотрели на пыль, поднятую огненным волшебником и все, как один, вздохнули. Нацу был не исправим.
  - Вот дурак! - хором выдохнул ледяной маг и заклинательница. От Локсар распространилась жажда крови. На нее опять никто не обратил внимания, не до того.
  - Вы не пойдете! - опять прикрикнула на друзей Эльза, для надёжности преградив путь одним из своих мечей. - Я сама верну их обоих. Я не хочу вовлекать вас в это.
  - Уже вовлекла! - цокнула Фуллбастер, в корне не согласный с воительницей. К тому же ледяной маг знал аргумент который точно подействует на Алую. - Видала Нацу?
  - Эльза... - Люси посмотрела на напряжённую спину Скарлетт и пошла в атаку, - когда на гильдию напал 'Фантом Лорд', вы все пришли мне на помощь. Каждый из вас не жалея себя защищал меня. Отстаивал честь гильдии. Тогда вы мне доказали, что 'Хвост Феи' своих не бросает. Но...сейчас ты предлагаешь нам сделать именно это. Мы не уйдем Эльза. Мы 'Хвост Феи', и мы не уйдем. Мы твои друзья, а они, как известно, познаются в беде. Так что не думаю, что ты от нас избавишься.
  - И кроме нас точно никто не узнает, что Титании может быть страшно, - показав блондинке большой палец, добавил созидатель. - Та что давай свое 'не дрейфить, и айда за мной' и вперёд. А мы тебе поможем.
  Обернувшаяся воительница была сама на себя не похожа. Точнее она была не похожа на Титанию, скорее на обычную девушку, растерянный и смущенную.
  - Спасибо, - растрогано произнесла Скарлетт, Люси улыбнулась и обняла подругу, не дав ей и слово сказать.
  - Мы рядом, помни об этом, - улыбнулась Хартфилия, чувствуя, что напряжённая подруга наконец расслабилась и обняла ее в ответ. Покосившись на растерявшегося ледяного мага, Люси сделала выразительный взгляд в сторону Алой. Парень не понял, но видимо каким-то седьмым чувством поняла сама Скарлетт, сгребая Фуллбастера и Локсар в объятия.
  -Спасибо вам, ребята, - прошептала Валькирия, и со вздохом отстранилась. Ей предстояло самое сложное. Рассказать о своем прошлом.
  - Либо я чего-то не понимаю, либо что-то тут не так, - выслушав историю из детства подруги, протянула блондинка. Все взгляды тут же повернулись к ней. - Это ведь Жерар предал их, а не ты. Тогда почему они тебя в этом обвиняют?
  - Наверное, он что-то внушил им, - с горечью отозвалась воительница. Она до сих пор не могла поверить, что ее друзья так с ней поступили.
  - Извините! - Подняла руку Джувия, очень стесняясь Эльзы и боясь сказать или сделать что-то не так. - А Зереф это?
  Волшебницу проигнорировали, и она скисла, тем не менее с любопытством наблюдая за разговором.
  - Может ли быть с ним связана Колыбельная? - хмуро спросил Фуллбастер, ему не очень то верилось, что они могли смахнутся с Богом. Или кем этот Зереф был.
  - Не только я подозреваю, что Делиора тоже творение Зерефа, - мрачно отозвалась Скарлетт и опять замолкла. Тут пришла очередь Грея хмурится. Слишком свежи были воспоминания об этом демоне.
  - Эльза? - обеспокоенно спросила блондинка, подходя к подруге и неуверенно касаясь ее плеча. - Ты в порядке?
  - Я их предала. Он прав, - дернулась от прикосновения аловолосую, считая себя недостойной ни сочувствия, ни поддержки. - Я оставила их на целых восемь лет.
  - Эльза, ты их спасала. Да, может это было не правильно, но у тебя не было на тот момент выбора. Ты сама была ребенком! И не спорь! - жёстко прервала открывшую было рот Валькирию Люси. Эльза, что удивительно, послушалась, от неожиданности наверное.- Какая бы ты сильная на тот момент не была, как бы не старалась, твой противник был сильнее. Ты поступила так, чтобы спасти их. То, что они не хотят видеть правду, не оправдывает их действия. Они могли бы просто выслушать тебя, а не пытаться покалечить нас!
  - Что за сказочки ты рассказываешь своим друзьям, сестрица? - мерзко улыбаясь спросил загорелый блондин, незаметно появившийся за спиной Скарлетт. Люси передернуло, уж очень этот парень ей напомнил быдло, собирающееся в подворотнях. - Не стыдно тебе клеветать на Жерара?! Если бы не он мы бы не за что не спаслись, ты ведь потопила наши корабли...
  - Жерар? - недоверчиво произнес Грей, всем видом показывая абсурдность данной теории.
  - Это очень логично, не так ли? - сладким тоном произнесла Люси, заставляя всех присутствующих вздрогнуть и поежится. В этот момент девушка выглядела на удивление грозной. - Эльза пошедшая за Жераром, из-за которого она собственно и устроила переворот, да к тому же без него не хотела уходить. Внезапно пропадает, поджигая при этом все корабли. И объявляется спаситель Жерар. А вы, вместо того, чтобы попытаться построить плот из обломков и осуществить свою мечту, свалив с этого проклятого острова, остаётесь здесь и достраивает то, что всегда ненавидили. Да в том, что Райская башня завершена виновата Эльза, это ведь так 'логично', не правда ли?
  Выдала язвительный спич блондинка, гневно смотря на Сё. На парня жалко стало смотреть. Он весь дрожал и был бледен. Простая и понятная речь Хартфилии, выстроенная в логическую цепочку показала правду. Разбивая розовые очки, у друга детства Эльзы.
  - Но тогда получается, что Жерар...- Сё сглотнул, боясь закончить фразу.
  - Солгал, - вдруг появился из неоткуда Бугай с вставной челюстью. Грей напрягся, готовый к бою, но не успел он даже приготовить рунный круг, как в мужика полетели столовые ножи, оставляя на коже царапины, на большее, увы, столовое серебро способно не было.
  - Стойте! - остановила Грея Джувия, попутно перехватывая водными щупальцами запущенные блондинкой ножи. Эльза грозно посмотрела на подругу, на что та смущённо пожала плечами. Рефлекс, понимаете ли. Что поделать, она уже привыкла, что на внезапное препятствие надо реагировать быстро и безжалостно, иначе в коттедже было просто не выжить.
  - Маг тьмы? - пробормотала Люси, краем уха слушая объяснения бугая с вставной челюстью, а сама тем временем сравнивая Нариталя с этим Семёном. Сравнения были не в пользу последнего.
  Когда блондинка впервые поняла, что драконслеер не только маг тени, она, скажем так, послушно пошла на поводу у своего любопытства, читай достала мага до такой степени что он ей рассказал и показал на примере, пусть и жутком, чем отличается тень от тьмы. Не сказать, чтоб Хартфилии это понравилось, но с тех пор восхищение этим магов возросло до невидимых высот. К тому же аура вокруг Таля, когда он ее специально не прятал была теплой, тягучей и обволакивающей. От этого мужика чувствовалось еле заметный холод и запах металла. Вспомнив объяснения Таля, Люси с опаской посмотрела на мужчину, прикидывая каковы шансы на то, что его магия выйдет из под контроля или того хуже начнет им управлять. Невольно вспомнился как начался их разговор
  
  Флешбек
  - Теперь вызови самого сильного духа! - приказал Нариталь, сидя на валуне и расслаблено посматривая на стонущих от усталости учеников. За прошедшие полторы недели драконслеер впервые проводил занятие по магии, и то только для Люси. Лексус по прежнему страдал физическими упражнениями. Сейчас ему предстояло отжаться пятьсот раз. Что и он и поплелся делать с видом великомученика.
  Люси достала ключ Водолея и неуверенно посмотрела на Таля.
  - Давай, давай, что ты на меня смотришь, - приказал Нариталь, блондинка посмотрела на него, на ключ, сглотнул, но послушно поднесла артефакт к воде.
   - Льющегося водой откройтесь врата, Водолей! - с характерным звуком перед магами появился дух русалки.
  - Как ты посмела сдернуть меня со свидания? - загробным голосом вопросила Водолей. Люси сжалась на месте, блея извинения. А вот Нариталь с непередаваемым выражением смотрел на разворачивающийся перед ним спектакль.
  - Хартфилия, объясни мне, что это сейчас такое было? - повысил голос драконслеер. Это было плохо, очень плохо. И дело не в том, что обычно Таль разговаривал негромко, а в том, что он назвал девушку по фамилии. Вот это говорило о его крайнем недовольстве.
  - Я вызвала своего духа, - пискнула сжавшаяся заклинательница. Русалка тоже притихла, рассматривая странного мага, который надо заметить ее откровенно пугал.
  - Да-а-а?! - недоверчиво протянул маг тени, спрыгивая с камня и одним текучим движением возникая рядом с дамами. - А почему у меня тогда такое ощущение, что передо мной не твой дух, а чей-то чужой, которого ты к тому украла?
  - Я не крала! - оскорбилась этим инсинуациям волшебница. Водолей, что удивительно, не пыталась смыть ни ее, ни наглеца, который прервал их переговоры.
  - Да? А почему тогда твой дух так с тобой обращается? - задал вполне резонный вопрос Таль. Со стороны общение ключницы и духа больше походили на разговор двух соседок сорившихся по поводу и без. - На каких основаниях он тебе служит?
  Спросил драконслеер у растерявшейся в тот же миг заклинательницы.
  - Так, понятно, - вздохнул колдун, потер переносицу. Все было ещё хуже, чем он думал. - Небольшой ликбез. Обычно с духами заключают договоры либо шаманы, либо медиумы. Вторые обычно не работают с духами постоянно, все их контракты заключаются на одноразовой основе. Медиум получает какие-нибудь знания или энергию, позволяя духу вселится в свое тело. Если дух злой, он может насильно занять тело медиума и выпить его. Не многие медиумы могут противостоять таким духам, а те, что могут либо обвешаны оберегами , либо достаточно сильны, чтобы запереть духов в каком-нибудь предмете.
  Есть также шаманы. Они заключают контракты с духами на постоянной основе. Духи получают энергию, шаман слуг или рабов в зависимости от типа духа и от его разумности. Поэтому я спрашиваю к какому типу относится ваш контракт.
  - Стандартный контракт, - дернула плечом русалка и отвернулась от мужчины.
  - Шаманский? - спросил Нариталь, магией разворачивая обалдевшего духа к нему лицом.
  - Нет, - фыркнула хвостатая девица, но наткнувшись на многообещающий взгляд поспешила пояснить. - Контракт индивидуально обговаривается, но заключается как стандартный для звездных духов.
  - Где этот стандарт написан? Что в нем конкретно говорится? Почему я, перерыв кучу книг, нигде не смог найти конкретных знаний о контрактах со звёздными духами? - жёстко спросил Нариталь, не замечая, как вокруг начали сгущаются тени.
  - Эти знания доступны только звездным духам и их заклинателя, - дрожа всем телом, тем не менее твердо ответила Водолей.
  - Тогда почему она до сих пор об этом не знает?! - встряхнул духа магией Таль. Водолей молчала. - Кто должен ей это всё объяснять? Почему молчишь? Я начинаю подозревать, что вы специально скрыли о себе все знания, чтобы никто не смог пользоваться этими проклятыми ключами, а вы только пили энергию у ключников!
  - Это не так! - с жаром воскликнула рыбина.
  - Тогда как? Почему вы, ее духи ведёте себя с ней так? Что этот ребенок сделал тебе такого, что оскорбило тебя настолько, что ты захомячила знания и перешла на оскорбление?!!
  Водолей молчала, со страхом взирая на мага, закутанного в тени, как в плащ так, что видны были только стекловидные фиолетовые глаза.
  - Ты молчишь. Значит, что-то эта девочка тебе сделала, что ты хочешь ее гибели, - из тени стремительно показалась рука, схватившая духа за шею и подняла его над землёй. - Ну, же расскажи мне, чем тебя могла обидеть маленькая девочка, что ты решила не сообщать ей ничего из того, что ей следовало знать? Я ведь точно знаю, что ты её первый звездный дух. Говори! - требовательно приказал Нариталь. Люси со страхом взирала на свою подругу, так она всегда думала о Водолее. Всегда, но не сейчас. Когда Таль задал простые с виду вопросы, девушка была в растерянности. Она не могла понять, о чем вообще говорит Нариталь. Но чем больше задавал вопросов драконслеер, тем больше становилась растерянность блондинки. Вот только вместе с растерянностью пришла ещё и жгучая обида. Люси не могла понять чем она провинилась перед своим единственным другом, который был у нее в детстве.
  - Ты молчишь... - пророкотал Нариталь, рука его больше была похожа на лапу.- Ты молчишь. Не отвечаешь. Тебе стыдно? Нет...Скорее ты не хочешь говорить. Личная неприязнь? Да, скорее всего. Чую, прав я. Это низко относиться так к ребенку. Прочь с моих глаз рыбина...
  - Таль...ты в порядке? - тихий голос неслышно подошедшего Лексуса напугал блондинку, но ни ребенок, ни его отец не обратили на это внимание.
  - Да, малыш, все хорошо, - тьма вокруг мага моментально развеялась, а рука до этого сжимавшая горло духа, с любовью притянула к себе и обняла.
  - Что это было? - тихо спросил Лексус послушно прижимаясь к отцу.
  - Маги очень часто подвержены эмоциям, вы, наверное, и сами знаете, что в моменты ярости или злости, да даже в моменты отчаянья у вас внезапно открывается второе дыхание, и вы с новыми силами бросаетесь в бой. Когда маг слаб, это плюс. Если маг силен подобное может стоить ему рассудка. - не впуская мальчика из объятий пояснил Таль.
  - Почему? - хором спросили беловолосые.
  - Потому что магия не должна управлять магом, - и, видя непонимающие глаза своих учеников, со вздохом пояснил: - эмоции всегда связаны с магией. Объясняется это тем, что источником нашей магии служит наша душа, но только эмоции могут пробудить магию без предварительных тренировок. Бывают, конечно, исключения в виде эмпатов и телепатов. Как и тех, кто был инициирован на месте силы, принудительно или добровольно, не важно. В общем эмоции - это ключ к магии, они открывают врата, дают дорогу магии идти от души к телу, а через него к заклинанию. Но есть нюанс, магия как бы запоминает причину своего вызова. То есть если вы злитесь и призываете на помощь магию, вы посылаете ей сигнал. И она лавинообразно пребывает, стирая границу, за которые переступать в разумном состоянии вы не можете. Чем сильнее маг, тем больше магии поступит, чем ее больше, тем меньше шанс того, что он останется в здравом рассудке. Но и в этой ситуации есть исключения.
  - Какие? - опять хором поинтересовались волшебники, с открытым ртом слушая очередной урок.
  - Есть магические школы, которые сами по себе не терпят ярких неконтролируемых эмоций, способных призывать магию лавиной, - ответил с усмешкой Нариталь и задумался, о какой из них рассказать, чтобы не напугать деток. - Например, магия тьмы. Она сходна с магией тени в этом вопросе. Когда ты овладеваешь заклинаниями этой школы, то должен точно знать и быть готовым к тому, что она с собой несёт. Тьма это не безобидный котенок. Эта стихия очень требовательна к своему носителю. Один просчет, и все, маг может погибнуть, - Таль умолчал, что этот маг может и не погибнуть, но при этом уничтожить всех вокруг. Только вот он недооценил тех, кого считал детишками. Они прекрасно поняли недосказанность своего учителя. В конце концов, для них не являлось новостью, что их наставник является магом двух школ, им оставалось только радоваться, что наставник был существом, которое редко выходило из себя.
  - Нариталь , а почему ты так разозлился? - решилась поинтересоваться Люси. Мужчина посмотрел на девушку долгим взглядом, а потом все же ответил:
  - Дети неприкосновенны. А потому тщательно оберегаемы и защищаемы, - изрёк Таль и пояснил: - то, что сделала эта селёдка, не приемлемо. Ты ребенок, по меркам долгоживущих существ, к которым относится рыбина. А я у тебя не видел практически не одного контракта, связывающих тебя с духами.
  - Но ведь ключи...- растеряно произнесла заклинательница, доставая драгоценную связку.
  - Стоит тебе их потерять и другой заклинатель может заключить с ними контракт по всем правилам. Сейчас идёт односторонний, по большей части, договор. Ты делишься с ними магией, носишь с собой их ворота в этот мир, они тебя защищают. И все. Ты две услуги, они одну. Неравноценный обмен, - поморщился маг тени. Ему бы было плевать на это с высокого забора, если бы он и Лексус не привязались за столь короткое время к этому солнышку.
  - И что делать? - практически плача спросила Люси. Ей было обидно до слез. Она считала всех духов своими друзьями, а они, оказывается, только используют ее.
  - Учится, что же ещё, - растрепал ей волосы Нариталь. - Буду делать из тебя шамана, чтоб не повадно было всяким тебя обманывать и использовать.
   Конец флешбека
  
  За всеми этими размышлениями Люси чуть не пропустила трогательный момент воссоединения Се и Эльзы.
  - Теперь нужно остановить огненного от драки с Волли, - торжественно произнес Семен? Или Симон? Честно признаться, Люси до сих пор не поняла, как этого бугая с вставной челюстью звали. А ведь раньше за ней такого не водилось, вот и думай теперь, чье это тлетворное влияние, Нариталя с Лексус или Огненного мага с командой.
  Машинально следуя за красной шевелюрой, как за ориентиром, Люси вдруг почувствовала взгляд в спину, очень знакомый, надо сказать, взгляд. Блондинка резко обернулась, осматривая комнату.
  - Люси, ты можешь? - ледяной маг заметил отсутствие заклинательницы и остановился. Привычно игнорируя шипение Джувии.
  - Да, иду, - ещё раз обведя взглядом помещение, сказала блондинка и поспешила за остальными магами.
  - Плохо я ее видимо учил, - цокнул Таль сидя на люстре и помахивая ногой. Тени в помещении заметно сгустились. - Или это я так хорошо прячусь? Хм.
  Некоторое время в помещении царила тишина, пока наконец Нариталь не фыркнул.
  - Бог, а? Ну-ну...
  В следующую секунду в зале сгустилась тьма, а когда рассеялась, в помещении никого не было.
  
  
***
  
   - Если бы вы умерли от такого простого приема, вы бы были не достойны сразится с Жераром! - на бегу отозвался Симон.
  Люси завертела головой пытаясь понять, что, собственно, происходит.
  - Я уверен, что Нацу не умрет! - твердо сказал бугай, невольно блондинка вспомнила другого бугая, который состоит в их гильдии и постоянно кричит 'мужик'! На всякий случай Люси дала сама себе зарок ни при каких обстоятельствах не знакомить этих двоих.
  - Естественно, он не умрет! - фыркнула девушка, перебирая ногами на равные с Эльзой, за что удостоилась удивлённо, но тем не менее уважительного взгляда.
  - У вас большая вера в своего товарища! Но вы ещё не знаете его истинной силы! - пафосно провозгласил маг тьмы.
  - Знаем, - не согласилась с ним Люси. От удивления парень даже остановился, и в него тут же врезалась Эльза.
  - И какая же у головешки истинная сила? - заинтересовался Грей, втискиваясь между двумя девушками.
  - Он же драгонслеер, а они не убиваемы! - подняла пальчик вверх и чуть подумав добавила: - Прямо как тараканы!
  Минуту все переваривали высказывания блондинки, после чего в коридоре грянул хохот.
  - Та-таракан! - держась за живот простонал Фуллбастер, - ог- огненный таракан!
  После этого утихающий было хохот грянул с новой силой.
  После минутки смеха лишнее напряжение пропало, и маги стали собранными и увереннымы.
  - Добро пожаловать в Райскую твердыню, господа! - из ниоткуда возник негромкий, но торжественный голос.
  - Что за дискриминация, не воспитанный мужлан! - в слух фыркнула Хартфилия. На нее неодобрительно покосились, но сдержать веселые улыбки не смогли.
  - Я Жерар! Владыка этой башни. Все пешки на своих местах!
  - Я была права! - радостно вскликнула блондинка, подпрыгнув от радости.
  - Это она о чем? - спросила тихонько Эльза у Грея, глядя на ушедшую в астрал подругу. Обычно у той был такой вид, когда она подсчитывала будущую прибыль. Ледяной созидатель стоял в классическом жесте рука-лицо.
  - Люська с самого нашего пребывания здесь была уверена, что все это большая игра и в конце, после победы над боссом, нас будут ждать сокровища, - кратко пояснил созидатель.
   Алая всерьез задумалась. Что будет после победы над Жераром, она как-то не думала. Возможно этот стукнуть маг захапал себе какие-нибудь артефакты или даже деньги! А их можно потратить на тех, кто в них нуждается, например ее друзья детства, в конце концов она им задолжала! Значит, решено! Сокровища пойдут на благо других. Решив это, Алая просияла. Грей, видя это, застонал.
  - Только не это! - в сердцах воскликнул Фуллбастер, понимая, что ещё один член команды заразился безумной идеей блондинки.
  - Что такое? - тут ж раздался вопрос, от мага стоящего чуть позади него.
  - Видишь, какая Эльза довольная? - спросил ледяной маг, в ответ ему послышалось согласное 'угу', - если у нее такой вид, значит, она приняла решение и от него не отступится.
  - Это плохо? - уточнил собеседник созидателя.
  - Обычно нет, - признался Грей и вздохнул - но сейчас ей в голову стукнула идея, что после победы нас ждёт сокровище. Так что она все сделает, но его найдет.
  - Я решусь предположить, что первой, кто упомянул о сокровище, была Люси? - с подозрением в голосе спросил маг за спиной Фуллбастера.
  - Да, но откуда ты знаешь? - кивнул головой фей, пытаясь вспомнить, упоминал он о своей золотоволосой подруге или нет.
  - Вот кто меня просил показывать Dandgeon& Dragon? - вместо ответа пробурчал невидимый маг.
  - Что ? - не разобрал Грей и повернулся, чтобы переспросить и никого не увидел. Но он же с кем-то разговаривал, не так ли? А если это была галлюцинация? Созидатель побледнел, стоило этой мысли прийти к ему в голову.
  - Не пора ли начать игру рая? - риторически спросил Жерар.
  - Минуточку! - воскликнула блондиночка, убивая момент. - А как же правила? А награда? Что мы получим, когда выиграем?
  - Ты так уверена, что мы выиграем? - спросил Се, его всего трясло.
  - Если мы не будем стремиться к победе, тогда какой смысл начинать играть? - недоуменно хлопнула ресницами заклинательница, профессионально пряча все волнения за маской дурочки, захотевшей поиграть в игру.
  - Она нормальная? - обалдело посмотрев на ключницу, спросил Симон у Эльзы, которая тоже с некоторым шоком взирала на подругу.
  - Была, - хмуро ответил ему Грей, всерьез начиная беспокоится за фею. - Но после тлетворного влияния Лексуса и Нариталя стала такой.
  - Шикарно! - воскликнула блондинка, ударив кулачком об ладонь! - Тут даже ограничение по времени есть! Мне уже не терпится познакомится с составителем правил!
  Из ближайшей тени послышался хлопок и стон, следом раздалось бормотание и сетование на демонову настольную игру. А также на слишком азартную блондинку.
  Раздавшийся сзади звук активации заклинания, заставил всех обернутся.
  - Эльза?!- воскликнули маги 'Хвоста Феи', когда увидели карту вместе с воительницей.
  - Се, что ты делаешь?! - бугай пораженно воскликнул, не ожидая таких действий от друга.
  - Итак, повеселимся! - подытожил Жерар, одновременно с этим Се закричал.
  - Никто не тронет сестричку! - бешенными глазами смотря на присутствующих, высказался Се.
  - Ты вообще на чьей стороне, а? - возмущённо вопросила заклинательница духов, на ходу доставая хлыст. - Это, знаешь ли, подозрительно! Сначала ты похищаешь мою лучшую подругу, на минуточку, и ездишь по мозгам со своим ненаглядный Жераром, как будто он твоя единственная любовь, потом таскаешь Эльзой, а теперь ты запихнул ее в карту. Твои действия непоследовательны! Сейчас же вытащи Эльзочку из карты!
  - Нет, я сам разберусь с Жераром! - в ответ крикнул блондин и стартанул от магов, да так быстро, что поспел за ним только Семён.
  - И куда они делись? - пробежав несколько коридоров, спросила Джувия, оглядываясь на злую Хартфилию, щелкающей хлыстом, как сердитая кошка хвостом.
  - Потеряли мамку и теперь растерялись, детишки? - спросил до боли знакомый Люси голос, и из ближайшего темного угла вышла высокая фигура драгонслеера.
  - Таль! - радостно взвизгнула, девушка повисла на маге, чем заслужила теплые объятия и мягкую улыбку.
  - Единственный и неповторимый. Вижу, ты соскучилась, - улыбнулся волшебнице Нариталь, выпуская ее из объятий.- Я тут мимо проходил и увидел, что вам нужна помощь, - обаятельно улыбнулся маг, заставляя Локсар отвлечься от мечтаний связанных с неким ледяным магом, и девушка с опаской уставилась на драгонслеера.- Ну так что, примите меня в игру?
  Только вот ответить девчонки ничего не успели. Раздавшийся шум заставил магов обернутся.
  
  
  
О музыкальных вкусах, любви и волках
  
  - Слишком громко, - хором высказались Люси и Таль, переглянувшись, они улыбнулись друг другу. Люси при этом ещё и покраснела, старательно гоня из своей головы ненужные сейчас мысли. Блондинка имела музыкальный слух, мужчина - драконий, который был сильнее человеческого, для обоих слышать такие звуки было не сильно приятно, тем более на такой громкости. Хотя была в их компании и та, кому такая музыка пришлась по душе
  - Фрик, - высказалась заклинательница, сразу обозначая диагноз противника, стоило ему появится.
  - Я рокер! - оскорбился такому определению худое нечто с длинными патлами. Если бы не отсутствие груди, его бы запросто можно было спутать с Бабой.
  - Ты дебил! - опроверг все предыдущие прозвища Нариталь, попавший под звуковую волну и теперь пытающийся избавится от звона в ушах. Естественно, после такого хорошее настроение кануло в лету, а сам магимедленно зверел.
  - Нет! Дебил здесь ты, - указал на Нариталя пальцем патлатый маг, - раз решил вмешаться в игру! За это я, член гильдии убийц 'Династия черепа', должен тебя дисквалифицировать! Смерть!
  И высунул язык одновременно с этим показывая козу Талю. У того дернулся глаз.
  - Баян, - спустя мгновение, за которое драгонслеер накинул на себя заклинания успокоения, обвинил теневой фей черно-белое нечто.
  - Хочешь сказать, что он сейчас за кем-то повторил? - заинтересовалась блондинка, знакомая с этим термином.
  - Знаешь Громовержцев? - вопросом на вопрос ответил фиолетовоглазый, совершенно не обращая внимания на опешившего от такого наезда врага.
  - Слышала о них. Иногда видела на страницах журналов, - приложив пальчик к губам протянула Хартфилия и чуть подумав неуверенно протянула - они же вроде команда Лексуса, да?
  - Ага, они самые, - поморщился Таль, что в его исполнении обозначало 'как же вы меня забодали'. - У них в команде типчик есть, так он также делает. Язык вываливает. Только у него это эффектней получается за счёт татушки на языке. Никак не могу избавить его от этой собачьей привычке.
  - Мыло пробовал? - задумалась, как помочь магу, Люси. Чародей одарил девушку не впечатленным взглядом, мол, ты издеваешься, я это уже пытался сделать. - Перец насыпал?
  - Ты как это себе представляешь? - развеселился маг, на фантазию фиолетовоглазый не жаловался, в красках представив себе, как он с перечницей бегает за Бикслоу и пытается подгадать момент и насыпать перца на слишком длинный язык Громовержца.
  Заклинательница захихикала, на фантазию писательница тоже не жаловалась.
  Раздавшийся пронзительный звук заставил фей отвлечься от придумывания очередной экзекуции
  - Кто ему в руки гитару вообще дал?!- Скривился от звука Нариталь, сыгранная врагом мелодия была чем-то между работающей бензопилой и инструментом стоматолога.
  - Не знаю, но руки ему поотрывать нужно, - зажав уши руками, прокричала заклинательница.
  - Кому? Тому, кто дал, или этому хмырю? - с любопытством поинтересовался драгонслеер.
  - Я Вивальдий Ястреб! - наконец представился этот псих. С чего он решил, что хвостатым интересно, как его зовут, не понятно, однако банальную вежливость никто не отменял.
  - Очень не приятно, - мило улыбнулась блондинка под хмык Таля. Похоже мужик такого приветствие не оценил или просто решил проигнорировать психические раздражители.
  - Зажжем! - заорал этот ненормальный и вместо того, чтобы применить магию огня вдруг начал атаку своими волосами.
  Рефлексы, вбитые намертво в ключницу, не подвели, и те живо понесли хозяйку подальше от опасности. Нариталь Шмыгнул носом и решил дать девочкам шанс самим разобраться с патлтым, поэтому упав на спину, со чпоком ушел в тень.
   - Забавное у тебя туловище! - безумно улыбнулся рокер, Таль высунул голову на потолке и с любопытством уставился на сие действо.
  - Мое тело состоит из воды, - сохраняя полную невозмутимость, заявила синеволосая дамочка.
  - Запоминай, Люси, так делать не стоит! - тут же среагировал маг тени с потолка.
  - Ага! - сосредоточенно кивнула волшебница не отрывая глаз от противника. Ее как-то не сильно волновало, где на этот раз засел наставник.
  - Что ага? Ты поняла почему так не надо делать?! - Раздражённо переспросил Нариталь, заглушая, голос водяной волшебницы, которая опять несла чушь, по мнению мага тени.
  - Нельзя рассказывать противнику ничего о себе, он это может использовать против тебя, - закатила глаза Хартфилия, понимая почему драгонслеер так зверствует. Любимая присказка мага за все время обучения была 'хороший ученик - живой ученик'.
  Водная волшебница и псих были на своей волне, в буквальном смысле этого слова.
  - Водный замок! - кастанула заклинание бывшая волшебница 'Фантом Лорда'.
  Фрика затрясло в судорогах. А потом он внезапно впитал волосами всю воду.
  - Даже не знаю, что меня больше пугает, то что он такие волосы имеет, или то, что они ими пытался выпить алкоголь, - ошарашенно произнесла Хартфилия, наблюдая сие чудовище воочию.
  - Ты тоже рокерша! - пришел к неожиданному выводу Фрик. Минуту ушло на переваривания сего неизвестного хвостатым факта из биографии Локсар, после чего Нариталь глубокомысленно Изрёк:
  - Не, она на рокершу не похожа. Скорее уж на суровую женщину с дальнего севера.
  Эффект от его слов был. И если псих начал злится и искать невидимого врага, размахивая патлами из стороны в сторону, то Джувия ударилась в слезы.
  - Чего это ты? - недоуменно спросила блондинка, не рискуя подходить близко к этой особе с тонкой душевной организацией.
  - Неужели милый Грей тоже так думает?! - всхлипнула синеволосая, непонятно, что ей ударило в голову, но внезапно она подняла горящий взор на Люси и вцепилась в ее платье мертвой хваткой. - Ты-ы-ы! Соперница! Почему милый Грей обращает на тебя больше внимания чем на меня?
  - Д-да н-н-не-зна-а-а-ю я-а-а! - мотаясь из стороны в сторону отозвалась блондинка, пытаясь отцепить от себя настойчивую поклонницу ледяного мага.
  - Где ты прячешься, трус?! - продолжал бесится Вивальдий не обращая никакого внимания на заинтересовавшую его даму. Нариталь с отстранённым интересом смотрел на эти метания, находился он за спиной у этого клоуна и раздумывал убить чтоб не мучился или ещё немного по развлекаться.
  - Я знаю! - вдруг встрепенулся колдун, Таль поднял бровь и сложил руки на груди, ожидая продолжения. - Кто из вас, красотули, станет моим адским демоном? Уверен, ваш трусливый спутник обязательно кинется вас спасать, - оскалился Фрик, волшебницы отвлеклись от выяснения отношений и недоуменно уставились на противника.
  - Это он о чем? - неуверенно переглянулись девушки, когда Сокол начал тыкать в них пальцем.
  - Ты будешь моей дьяволицей! - радостно воскликнул мужик и потянулся к гитаре. Заклинательница на всякий случай отошла от синеволосая и достала хлыст. - Рок дьяволица!
  Начавшаяся вакханалия, а по-другому назвать заклинание, которое поражает сразу и мага, и того, кому проклятие предназначено, нельзя.
  - Это вообще нормально? - растеряно смотря на то, как корчится Джувия, спросила блондинка.
  -Нет, - фыркнул Нариталь, про которого все успели забыть. - Заклинание школы звука не должно иметь такое влияние ни на одного из участников сего действа. Скорее всего это из-за конфликта магических направленности. Обычно такого не бывает, учитывая магию родственной школы. А так видимо эта птичка где-то накосячила, - дернул плечом Таль.
  - Нет! Не входи! - закричала Локсар, Люси Дернулась было к ней, но не смогла сделать и шага. Маг тени воспользовался своими силами, чтобы остановить ключницу от излишних телодвижений. Сам драгонслеер смотрел на происходящее с вниманием, редко когда им проявляемым.
  Пространство вокруг заволокло паром, Таль поморщился, заклинание школы стихии воздуха не была им очень уж любимой, но нужной ее маг признавал, и щёлкнул пальцами. Ворвавшийся в помещение ледяной ветер убрал завесу тумана, открывая преобразовавшись Локсар.
  - Что это за магия? - буквально на ухо Вивальдию задал вопрос Нариталь, заставляя мужика взвизгнул по-бабьи и подлететь на полтора метра. - Это ведь не магия разума. Менталисты не корежат так энергетический рисунок организма.
  Вокруг мага начали сгущаться тени. Факт о драконах, они не приемлют бессмысленной жестокости. Цель должна быть оправдана. При всем при этом они достаточно жестокая раса. Высшие ящеры идут на зверские меры, особенно в отношении молодняка. Ради того, чтобы драконята смогли выжить во взрослой жизни, их в прямом смысле дрессируют. Адаптационный механизм выработанный за миллиарды лет сделал свое дело, создав любопытных, легко приспособляемых существ и быстро обучающихся к тому же. Драконы по своей сути были существами, культура которых предполагала постоянное изменение и при этом сохранение уже полученных знаний и их накопление.
  Бессмысленное уродство и изменение других существ не поощрялось мягко говоря. При этом садизм был приемлем. В разумных пределах, конечно. Все же драконы изначально хищники. Изначальный мир, скрытый от остальных рас многими заклятиями, скрыв колыбель Высших ящеров, что найти ее мог только дракон. Причем высший - истинный. Только скрыли эту колыбель не для того, чтобы ее не нашли, а для того, чтобы младшие не убились ненароком. Все расы, встреченные драконами и не сумевшие доказать им самостоятельность, были признаны оными. Но драконы долгоживущих раса, а детёныш у пары только один, поэтому, несмотря на статус, ящеры не сильно то стремились помогать младшим расам, исключение составляли единицы из них, сумевшие привлечь внимания старших.
  Внимание старших это не всегда благо. Так, например, дроу не сильно повезло, они привлекли внимания одного не безызвестного дракона. Теперь серые пожинают плоды под правлением его сына.
  - Это рок! - взвизгнул псих, никак иначе нельзя назвать человека, решившего дерзить злому Нариталю. До придурка видимо дошло, что с драгонслеером шутки плохи, поэтому он куда более нервно крикнул Локсар: - Разберись с ним, детка! Покажи ему всю силу рока!
  - Таль, помни, что ты нам рассказывал! - Люси, увидев, что любимый наставник не в духе, поспешила напомнить ему о недавнем уроке. Какие-то другие средства, кроме прямого намека могли и не сработать, а может и того хуже - спровоцировать агрессию у мага.
  Нариталь, и правда, успокоился, а блондиночка в награду была удостоилась теплой улыбки от учителя, засмотревшись на которую, пропустила атаку водной чародейки. Приподнявшись на локтях Хартфилия почувствовала дежавю - водные хлысты пролетали сквозь фигуру мага, не задевая его.
  - Бесишь! - рыкнул Таль, возникая рядом Соколом и нанося ему резкий удар в голову, которого он впрочем сумел избежать. Хвостатый рывком уклонился от сдвоенной атаки рокеров. - Люси, разберись с ней! А то ещё убью ненароком, старикан в восторге не будет!.
  - Хорошо, - решительно кивнула Хартфилия, в груди у нее потеплело от осознания того, что учитель доверяет ей прикрывать ему спину.
  Таль, же увидев, что его приказ правильно понят, расплылся в пугающей улыбке, от которой его противник нервно икнул. - Вот теперь поговорим! -разминая кулаки, практически пропел драгонслеер, что поделать, подраться любили все, в ком была хоть капля драконьей магии.
  - Рок вечен! Звуковой удар! - поняв, что силы стали равны, не знала ещё бедная птичка, кто такой Нариталь, дернул струны горе-музыкант.
  Хвостатый легко уклонился, как хищник, коим и являлся, подбираясь к своей добычи.
  - Что это за заклинание было, говори! - резкий удар по ребрами пришелся хмырю не по душе, он издал задушевное 'кхе' и вновь вдарил по струнам, повысив звук до максимума.
  Теневой драгонслеер поморщился и стёр потекшую с носа кровь. Судя по тому, что башня ещё стояла, удар был направленный. Хрустнув шеей, Таль оскалился.
  - Ты допелась, птичка, теперь я тебя точно живым не оставлю! - и медленно, но неотвратимо двинулся к врагу, доставая из заплечных ножен обсидиановые клинок.
  Открывшего рот врага прервал странный звук. Странный для члена гильдии убийц, но не для мага тени. Мгновенно обернувшись и увидев краем глаза активацию врат, драгонслеер застонал и закрыл рукой лицо, прежде, чем его погребли под гигантской волной.
  Сработавший в последствии ударный унисон вынес рокера и заодно его побрил, видимо девушки позавидовали шикарной гриве этой птички.
  - Спасибо, Люси! - прервал затянувшиеся заверения в мире, дружбе и жвачки, промокший до нитки маг, поднимаясь на ноги и осматривая одежду.
  - Ой, - тихо произнесла блондинка, до которой дошло, что она наделала, а именно вызвала злую Водолей на глазах у раздражённого Нариталя!
  - Не смей меня опять вызывать, где попало! - нависла селедка над сразу съежившимися волшебницами. Видимо Водолей не обратила внимания на закипающего Таля, а может она просто про него забыла? Все же наполовину рыбка. - В следующий раз ты меня из унитаза вызывать будешь?!
  - Надо будет, вызовет! - не менее злобно рявкнул на духа маг тени, пытаясь вспомнить заклинания сушки или на худой конец огня.
  - ...Я тебя прибью дрянь! - словно не слыша, продолжала запугивать девушку русалка, тут же резко уходя в сторону от летящего фаэрбола.
  - Нацу? - с надеждой повернулась в ту сторону Люси и Джувия, но наткнулись только на хмурого мага тени, подбрасывающего на ладони темный мячик, что очень отдаленно напоминал огненный шар.
  - Тогда я на ужин буду есть уху из русалки, - мрачно возвестил Нариталь, демонстративно смерив Водолея взглядом.
  - ...Следующие две недели меня не вызывай, я буду путешествовать со своим парнем, - тут рыбина на секунду остановилась, и, улыбнулась Люси, от чего той захотелось потереть глаза. - Поздравляю, кстати. Ты наконец завела себе парня...
  И Водолей исчезла, оставляя ошарашенно блондинку, расстроенную Локсар, которая не так поняла всю ситуацию в целом, но уже прекращающую считать Хартфилию соперницей, и раздражённого Нариталя, которому дважды за день обломали драку. Заклинательница не знала, куда девать глаза. Ей было стыдно за такое поведение духа, хотя она должна уже была привыкнуть к тому, что Водолей ее за человека не считает и всячески портит жизнь. Просто до недавнего времени блондинка считала это проявлением своеобразной заботы. Джувия завистливо просматривала то в ее сторону, то в сторону задумавшегося хвостатого, но не решалась спросить об их отношениях при маге. Люси помогала головой, она стала думать об отношениях с Нариталем! Маг, конечно, был красив и умён... и силен...Если подумать, он умел быть невероятно галантным когда хотел, а ещё он был превосходным учителем, пусть иногда и перегибах палку. Поняв что думает о своем наставнике слишком долго, Люси покраснела и тряхнула головой, пытаясь выбросить совсем неподобающие мысли из головы. Локсар как-то понимающе и даже сочувствующие посмотрела на подругу, из-за чего той захотелось взвыть. К счастью, дальнейшее самокопание прервал предмет мыслей заклинательницы
  - Так, дорогие мои, подъем! - Талю наконец удалось вспомнить заклинания просушки, хоть он немного не рассчитал силы и высушил все помещение, или он просто применил масштабное? Таль на мгновение задумался, но тут же мотнул головой, у них ещё было много работы, к тому же в башне был определенно кто-то, кто смог привлечь внимание драгонслеера своей силой, а значит, он возможно сегодня сможет с кем-то смахнутся.
  Быстренько напоив девочек бодрящим отваром. Вкус у него, надо заметить, был отвратный, настолько, что один знакомый Нариталя дракон всерьез стал полагать, что бодрость даёт именно такой специфический вкус, а не волшебные свойства напитка.
  - У нас ещё много дел, нужно найти двоих потеряшек и одного злого колдуна, - подгонял маг скрививших рожицы волшебниц. Уже на выходе из зала, глаза драгонслеера на секунду скрыла черная пленка, тут же впрочем пропавшая. Никто ведь не заметит, что один из этих убивец пропал, не так ли? А ему очень интересно, что такого сделал этот Фрик, что так искорежило энергетику синеволосой девчонки.
  
  
***
  
  Вивальдий Сокол со стоном пошевелился. Все же здорово отделали его эти девчонки. Ещё и лысым сделали, демоновы кошки. Ну ничего, он отомстит и отрастит волосы. И покрасит их в красный! Он давно об этом мечтал, да!
  Вдруг маг замер, услышав еле слышный шепот в углах зала.
  - Кто здесь? - хмуро спросил Вивальдий, с некоторым трудом приподнимаясь на локтях. Ответом ему служила тишина.
  Сокол задумался, насколько сильно он ударился своей черепушкой, что ему такое глючится. Рассуждая колдун не заметил тени вытянувшиеся по стенам. Шепот стал отчётливей.
  Вивальдий резко сел, оглядываясь, комната была такой же, но в то же время неуловимо изменилась. Мужчина нахмурился, пытаясь понять, что же все-таки не так, пока до него не дошло - все выходы внезапно исчезли. Значит, здесь отметился маг, скорее всего тот темноволосый новичок, последовавший за этими фейками. Ну, что ж, это по крайне мере интересно. Сокол ещё не слышал о таких фейках. Обычно члены этой гильдии мстительностью не обладали, не считая Лексуса Дреера, тот бешенный. К тому же любит рок. А это перекрывает единственный недостаток - он состоит в светлой гильдии.
  Пошатываясь, член гильдии убийц встал и, безумно улыбаясь, провел пальцами по струнам.
  - Ну же давай! Покажись! - кружась на месте воскликнул колдун. - Я знаю, ты здесь!
   Шепот усилился, тени начали расползается уже и на полу.
  - Ты не напугаешь меня этим! Выходи! - крикнул Вивальдий своему противнику, посылая в разные углы звуковые волны, в попытке выманить фиолетовоглазого.
  В следующий секунду Вивальдий Сокол спал с лица - его противник вышел. Вот только это оказался не темноволосый фей, так бесивший Сокала недавно. Нет. Это были твари, описать которых было весьма трудно. Они выползали из теней и шептали, говорили что-то рокеру. Они общались между собой, не имея при этом рта.
  Впервые за всю жизнь Вивальдию стало страшно. Крепко сжав гитару, музыкант заиграл мелодию за мелодией, пытаясь избавится от этих монстров. Вот только тени не реагировали на атаки, а их шепот превратился в гул, среди которого явственно проскальзывал смех.
  - Вы меня не получите! - безумно крикнул Сокол и вдруг почувствовал, крепкое прикосновение к своей ноге, посмотрев вниз, маг с ужасом увидел, как тварь схватила его за сапог. - Нет! Отстань от меня! Отцепись!
  Внезапно маг почувствовал прикосновения и к другой ноге. Судорожно дернувшись, рокер осознал, что, облепленные тварями со всех сторон, отступать не куда. Попытавшись сыграть последнюю, самую разрушающую в своей жизни песню, маг не смог, пошевелить руками было невозможно. Монстры облепили его руки.
  - Помо...- вопль не удался, темные конечности тварей добрались и до его головы. Бешенной вращая глазами маг мычал, пытаясь хоть как-то подать голос, чтобы позвать на помощь, когда заметил, что его ногам стало ощутимо холоднее, а потолок помещения стал стремительно удалятся.
  После чего его поглотила тьма.
  Спустя секунду в зале никого не было.
  
  
***
  
  -Нацу, - на два голоса вскричали, стоило Нариталю приземлится сверху на клетку, рядом с бугаем и синим котом. Кстати, любопытный феномен, этот кошак, вскользь подумал Таль, чувствуя, как одна из дам слезает с его спины, вторую же он сам бережно поставил на ноги, не замечая, как эта самая дама покраснела, а ее подруга показала ей большой палец.
  - Как у вас тут весело, - немного рассеянно протянул маг тени, наблюдая, как огненный маг исчезает в зобу ещё одной птички. Как назвать мужика с головой филина и перьями драгонслеера, он вообще с таким, гм, существом впервые сталкивался. - Слушай, синяя ошибка природы, а что твой хозяин забыл в желудке у этого типа?
  - Что это?! - получить ответ магу тени было не суждено, спрыгнувший из одного из многочисленных проходов, Грей офигевши уставился на полностью скрывшегося в его желудке Драгнила.
  - Он, что? - ошарашенно спросила водная волшебница, застыв от такого поворота событий.
  - Съел его? - закончила фразу за подругой Люси, с ужасом наблюдая за вспухшим животом не до человека.
  - Ну, - задумчиво протянул Нариталь, - это наверное, полезно. Много кальция, белков, жиров...Что?!- спросил маг, когда на него обалдело уставились хвостатые маги, и те ещё маги, которые не вступили в гильдию.
  - Это канибализм! - блеснула знаниями бывшая аристократка, остальные согласно кивнули.
  - Позволь у тебя спросить, где ты там людей то увидела? - фыркнул в ответ на такие инсинуации Таль, в корне не согласный с такими определениями. - Драгнил - это маг с драконьей мутацией, пусть и незначительной, человеком его вряд ли можно назвать, про вот это чучело филина вообще говорить не чего. У него мозги птичьи, хоть тело и человечье.
  Ответом на это служил коллективный шок и ступор. Возразить на такую логическую цепочку было не чем
  - Я усваиваю волшебство тех, кого съедаю! - возвестил Филин, Нариталь закатил глаза. Вот что за мир, а? Как ни враг, так сразу же хвастун и трепло редскостное.
  - И долго перевариваешь? Да что? - словив несколько осуждающих взглядов, воскликнул драгонслеера. - Чем дольше он его переваривает, тем выше шанс, что с вашим огненным другом за несколько минут ничего не случится.
  - Верни Нацу! - не выжали нервы у кошака, все проводили животное обеспокоенным взглядом. Таль вздохнул, увидев, как противник отшвырнул синюю шаверму.
  - Хеппи! - обеспокоенно воскликнули волшебницы видя, как кошак падает вниз. Фиолетовоглазый покосился на пустое место, где секунду назад стоял Фуллбастер, и почесал нос. Не выдержав, маг все же чихнул, смотря на невредимую жертву дальтоника и его спасителя.
  - У меня новый противник! - восхитился Филин в труселях, мда.
  - Господин Грей! - прижав руки к груди, обеспокоенно воскликнула Джувия, когда недоптиц применил школу огня против ледяного созидателя. Люси замерла, пытаясь придумать, что делать. Стоящий рядом драгонслеер взлохматил ей волосы и улыбнулся, чем мгновенно успокоил заклинательницу. Нариталь не допустит, чтобы с ними что-нибудь случилось. Вмешается, если потребуется.
  - Силен, - уважительно кивнул Таль, когда Фуллбастер заморозил пламя, и прищурился. Что-то с этим парнем было не так. Но вот что? Казалось, его магия развивается неравномерно, но обычно такое бывает у полукровок, чьи родители имеют стихии противоположной направленности. Это было интересно, но брюнет не входил в круг друзей Лекса, хоть и был весьма близок с Люси. Дилемма. И хочется, и колется.
   - Соперница! - вырвал Таля из размышлений возглас Локсар. Маг недоуменно посмотрел на порядком испуганную Люси, но как оказалась синеволосая горящим взором смотрела куда-то в стену.
  - У нее, что, глюки? - наклонившись к блондинке, тихо спросил Нариталь. Та вздохнула, но прояснила ситуацию - оказалось, что Джувия приревновала к отсутствующей сейчас Титании. На логичный вопрос 'почему', выяснилось, что Эльза, попав в гильдию, общалась сначала исключительно с Греем. А когда тот сказал, что Алая не должна плакать, поняла его слова как-то не так, вот и жаждет теперь крови валькирии.
  - Понятненько, - покивал Таль, любовные драмы он не сильно любил, за свою жизнь он уже успел нахлебаться из этой чаши, но от подводки все же не удержался. - А вам в голову не приходило, что учитывая такие отношения между Отмороженным и Скарлетт, то они вполне могут встречаться?
  Услышавшая это, водная волшебница замерла, а потом разрыдалась. Одновременно с этим Ледяной созидатель покошено рухнул на клеть.
  - Это он от осознания что ли? - на полном серьёзе озадачился Нариталь, он такое только по телевизору видел, поэтому ему и было любопытно. Люси пыталась успокоить выпавшую в истерику Локсар. Грей валялся в отключке, Хеппи тряс за грудки что-то невразумительно бормотавшего Нацу.
  - Ему самому удалось вылезти из брюха птица? - тут же вперил взгляд в розоволосого драгонслеер.
  - Э-э-э. Нет, его выбил Грей, - растерянно отозвался бугай, неуютно себя чувствуя, рядом с пылающими девушками. Люси тоже присоединилась, скорее всего от напряжения, постановил маг тени, и полностью сосредоточился на адепте тьмы.
  - А сам птиц где? - озадачено почесал маковку Таль, оглядываясь в поисках этого чуда-юда.
  - В клетке, - указал на проломленную клеть бугай, Нариталь моргнул, а потом обрадовано встрепенулся.
  - Ну и правильно! Птиц лучше держать в клетках! - возвестил драгонслеер и заварили дыру, точнее не ее саму, а теневое отражение клетки в целую. - Ну что, пойдем дальше?
  И оглядев пребывающих в истерике девушек, отключившихся парней и до неприличия бодрого Семёна, понял, что поторопился.
  - Ну, значит, привал! - пожав плечами маг и засунув руку в ближайшую тень, вытащил оттуда небольшую сумку, в которой были припасы на день. Отказывается, маг тьмы не стал. Вскоре к их своеобразному пикнику присоединились зареванные девушки, а также вскочивший на запах еды Драгнил с кошаком. Огненный маг был столь любезен, что приволок и ослабленного Фуллбастера. На некоторое время беспокойство за Эльзу и Эферион было отложено в пользу пищи, в конце концов, война войной, а обед по расписанию.
  Вдруг, Семён встрепенулся. Таль тут же отвлекся от борьбы с Нацу за последний пельмешек.
  - Что такое? - заглатывая, подлетевший в воздух последний кусочек пищи и подмигивая надувшемуся драконенку, спросил драгонслеер.
  - Я прекратил чувствовать Се, - хмуро выдал Симон, поднимаясь на ноги.
  - Ты же говорил, что ты потерял связь с остальными раньше, - недовольно и даже подозрительно высказался Грей, отмахиваясь от помощи Джувии и пошатываясь вскакивая на ноги. Зелье бодрости все же не панацея.
  - Сё тогда был с нами, - указал на дырку в логике бугай, оглядываясь по сторонам в поисках выхода.
  - Ты маг тени или тьмы? - вдруг задал неожиданный вопрос Нариталь, обращаясь к Семёну. На него тут же с любопытством воззрились, Люси ещё и с надеждой, знала, что просто так наставник спрашивать не станет.
  - Тьмы, - не понимая с чего такой интерес, все же ответил друг детства Эльзы.
  - Путешествовать с помощью нее умеешь? - спросил Таль и, получив в ответ твердый кивок, задал следующий вопрос: - сколько взять с собой сможешь?
  - Нисколько, - убито признался бугай, в его исполнении это смотрелось трогательно, кто ж знал, что этот мужик в расстроенном виде похож на большого плюшевого медведя? - Я только себя могу, остальных не получается.
  - Либо сил мало, либо... Хотя тут без либо, - поморщился Нариталь, не обращая внимания на вскинувшегося мага. - Сил не хватает обеспечить стабильный коридор. Поэтому и бывают прорехи, вот и смотрят на тебя все, кому любопытно.
  - Кому любопытно? - заинтересовалась Люси, ее учитель редко когда распространялся о себе и о своей магии. То ли природная вредность сказывалась, то ли привитая подозрительность, давала о себе знать.
  - Тем, кто в этой тьме обитает, естественно, - фыркнул Таль, на такую несообразительность. - Сильные маги иногда тоже туда уходят.
  - Зачем? - чуть ли не с суеверным ужасом уставился на него Симон, в отличается от остальных волшебников, маг вполне себе представлял, КТО может обитать во тьме.
  - По банальной причине, - мечтательно улыбнулся драгонслеер, тут же удостоился внимательного, но тем не менее подозрительного взгляда Семена. - Сильные уходят туда из-за скуки.
  - Чего?!- дико вытаращился на него маг тьмы. Парень не мог сообразить, что кто- нибудь сунется в ту тьму добровольно.
  - Что за коридор? - поторопил магов Фуллбастер, которому не терпелось найти Эльзу.
  - По теням я вас не потащу, - тем временем принялся рассуждать в слух фиолетовоглазый.
  - Почему? - не понял Нацу, уже просвещенный одной блондинистой особой о возможностях приемного отца Лексуса.
  - Потому что двое из вас поездки не переживут, - пожал плечами маг тени. После его слов воцарилась пугающая тишина.
  - Но это ведь быстрый способ найти Эльзу, не правда ли, господин Нариталь? - несмотря на недавнюю сцену ревности, Джувия была предельно собрана.
  - Слушай, я как-то не догоняю, как Люси и Хацу...
  - Я Нацу! - возмутился драконенок, но старший маг не обратил на него внимания, продолжив
  - Тебе стали конкурентами, от которых нужно избавится столь зверским способом, - произнес брюнет и, подумав, добавил, - остальные, кстати, тоже без последствий не обойдутся.
  - Я не думал, что Тень будет страшнее Тьмы, - растеряно произнес один из строителей райского столба.
  - Не страшней, - согласился папаша одной блондинистой головушке, которая была на довольно интенсивной тренировке, под наблюдением астральной проекции. - Тень это родственный аспект тьмы, она не может быть страшней. Просто правдивей и оттого уродливей. Все тайны, что прячет мир, то, что мы скрываем от других, свои постыдные тайны, желания, проявляются на изнанке мира - в его тени. Выдержать это может не каждый. Такие светлые, как драконенок и Люси, не выдержат пребывания там. Монстры это одно, но вся недприглядность мира это другое.
  - И что делать? - растеряно произнесла Хартфилия, поежившись, идти в так любимую наставником тень не хотелось.
  - Ну, никто не говорил, что сюда нельзя вызвать транспорт - лукаво улыбнулся Таль, и коротко свистнул, - Тень, Мрак, Сумрак ко мне!
  У ближайшей тени полыхнули тройные рунные круги и один за одним оттуда выскочили три волкообразных существа. Их шерсть была лоснящаяся мглистой серого цвета. Мощные лапы легко отталкивали своих обладателей на метр или два, без особых усилий. Две пары красных глаз, преданно уставились на своего хозяина. Одна из этих тварей даже язык от радости вывалила- фиолетовый, показав мимоходом внушительный набор треугольных клыков. Остальные монстры показали более сдержанную радость в виде помахивая короткими хвостами.
  - Это кто? - ошалело обозрев представших перед ними чудовищ, спросил Грей. К такому жизнь его не готовила!
  - Сумрачные волки, - любезно пояснил Нариталь, почесывая придавленная к нему монстра, надо заметить, что клетка, на которой в данной момент расположились маги, опасно заскрипели, хорошо хоть две другие зверюги драгонслеера расположились на другой клети. - Их еще называют Теневые, но на самом деле они продукт буйной фантазии одного моего знакомого. Химеры способные путешествовать как в реальных мирах, так и среди тени и тьмы. А вот почему они выглядят как собаки, а не волки, это вопрос хороший.
  - Как собаки? - хором переспросил пораженные волшебники, с трудом представляя себе таких домашних питомцев.
  - Ну да, - недоуменно подтвердил Нариталь, трепя по холке, зажмурившуюся от удовольствия самку. - У мня такая в детстве была.
  Таль абсолютно не понял, почему все присутствующие вдруг резко начали давать ему сочувствующие, а иногда и жалостливые взгляды. Выяснять было некогда, хотя и очень хотелось.
  - Так, рассаживайтесь, дамы и господа. - подхватив Люси на руки, от чего та, не ожидавшая таких действий взвизгнула, посадил ее на спину твари, и тут же водрузил туда же опешившую от такого обращения Джувию. Раньше не никто на руках не таскал, тем более мужчина.
  - Вы сами сядете или вас тоже посадить? - насмешливо поинтересовался маг тени, намекающие смотря то на одну зверюгу, то на бугая. Симон сглотнул, но сам послушно приблизился к волкам. Один из них, повернулся к обладателю вставной челюсти и с любопытством обнюхав, высунул язык с явным намерением лизнуть понравившегося двуногого.
  - Фу, нельзя! - Стукнулась кулаком в бок Сумрака. И уже Семёну доверительно пояснил - у них слюна обладает обездвиживающим эффектом. Хорошо при захвате врагов, но вот радость от встречи лучше от него не принимать.
  - Понятно, - нервно улыбнулся Симон, слегка сбеднул с лица, осторожно взбираясь на волка. Таль влез следом, зверушка от двойного веса даже не присела.
  А вот розоволосого магу такой транспорт пришелся по душе и он первым влез на подобного коня, чем очень удивил ледяного созидателя.
  - Готовы? - усмехаясь, спросил Таль и, получив в ответ неуверенный возгласы согласия, сказал два резких слова, на неизвестном языке, от которого у всех присутствующих поползли мурашки по спине, зверушки тут же сорвались с места, прыгая с клетки на клетку, а иногда и на стену и обратно, пока не добрались до прохода. Тогда уж волки сдерживаться не стали, рванув вперёд так, что стены размывались. Их ждала Эльза.
Оценка: 6.25*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"