Снежная Серафима : другие произведения.

Как привлечь монстра в Японии русской попаданке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Магическая битва и Скайрим. Сохраняю здесь, а то из-за ситуации с фикбуком и полетевшей флешкой востановила только чудом половину работ... Некоторые считают сильнейшего колдуна Сатору Годжо богом, а я знаю, что он даэдра.... Или все по японским каноном тентакли и девочка волшебница! :))))

  Бывают люди, которые привлекают внимание с первого взгляда. Бывают люди, по которым твой взгляд скользит и не замечает их. Но я никогда в жизни не видела такого как он. Это был еще один день в моей унылой жизни. Шум города привычно заглушали наушники с русским роком. Почему русским, хотя я японка? Не знаю, просто что-то в этой музыке казалось родным, хотя не культурой, ни языком русских, я не увлекалась. Было только восемь утра, но я уже мечтала, как после работы вернусь домой и лягу спать. Ведь там, во сне. Все намного красочнее, динамичнее и интереснее! Магия и екаи! Драконы и прочие волшебные существа! Добрые и не очень... Первые сорвавшиеся капли, сорвавшиеся с неба, прервали мои размышления и заставили достать зонт. Загорелся зеленый свет, и вся улица пришла в движение. Может именно поэтому я тогда заметила его... Он неподвижно стоял посреди потока людей. А они, словно не замечая, огибали его... Но как по мне, не заметить его было невозможно. Первое что бросалось в глаза, это зачесанные белые волосы. Крашенный или гайдзин, можно было подумать. Однако я была свято уверенна, что этот молодой с виду мужчина - седой. Второе, что темный форменный костюм делал его долговязым, и молодил на добрый десяток лет. Только вот внутреннее чувство отчетливо говорило, что он мой ровесник. Третье и самое необычное - это капли воды отскакивающие от него. Если бы я не стояла так близко, то и не обратила на это внимание, однако с того места, где я была, отчетливо было заметно, что капли разбиваются в сантиметре от его тела. Словно почувствовав мой изумленный взгляд, мужчина обернулся. Черная широкая повязка скрывала его глаза. Однако он не производил на меня впечатления слепого. Скорее наоборот. Что-то сильное, НЕ человеческое, обратило на меня свой взор. Рассматривая со всех сторон. Взвешивая и решая, что со мной делать... Губы незнакомца изогнулись в озорной улыбке, приправленной толикой злорадства. Интуиция взвыла белугой. Что то коснулось моего духа, самого края моей души. Но и этого хватило, чтобы изменить что-то во мне. Внезапно меня обуяла злость. Какое право, это существо имело делать со мной что-то, что навсегда изменило меня и мое восприятие, без моего согласия?! Кто он такой, чтобы решать за меня, навязывая мне эти изменения! Я смотрела на этого мужчину, и желала знать, кто и что он такое! Не в качестве благодарности, а потому, что простая истина - если знаешь врага - можешь его уничтожить! Но как узнать, что за существо передо мной? Резкий порыв ветра вырвал зонтик из ослабевших пальцев. В голову постучала боль, а вместе с ней пришло и знание! Я ЗНАЛА, как посмотреть! Как УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ, что я вижу. Как ОТЛИЧИТЬ человека от НЕ человека! Дрожащими руками, я наложила одну ладонь на другую, чтобы между большими и указательными пальцами обеих рук получился треугольник, и посмотрела сквозь него. По улице пронесся испуганный крик. Женщина... Через несколько секунд отстраненно поняла, что кричала я.
   ***
   В нашей жизни очень много разного удивительного. Есть люди это удивительное замечающие, а есть обыватели. На первый взгляд Итадори Юджи относился ко второй категории. Ну туповат парнишка, что поделать? Зато у него много других достоинств в виде огромной физической силы. Но это только на первый взгляд. Хотя нужно признать, что все окружающие дружно купились на маску простоватого, но добродушного парнишку. Кроме одного... Сатору Годжи милой внешностью не обманулся, хотя вешаться и докапываться до нового подопытного стал с удвоенной силой, сняв с Мегуми звание любимчика, от чего тот вздохнул свободнее. Новый объект для издевательств принял правила достаточно быстро и иной раз сам лез обниматься с долговязым мужчиной, попутно пробуя на крепость ребер оного. Пока вел сенсей, счёт приближался к проигрышному 50:00. Однако Юджи не расстраивался и не обращал внимание на милые высказывания, которые все за исключением его принимали за издевку, что по факту так и было. Однако заметить ее и уж тем более ответить, значит прекратить эту игру. Чего делать ни одному из участников не хотелось категорически.
  Возможно, из-за этих игр или одинаковых масок, которые они носили, Юджи стал самым близким человеком для Сатору. Почти братом. Это не оговаривалось в слух, не показывалось явно, но было легко заметить если знать куда смотреть. То, как Годжи приносил сладости, со вкусом чая, которое практически никто из детишек не ел, за исключением розоволосого. И то, каким раздражающим становился сам учитель, эти сладости вручающие. Он бывал настолько невыносим, что и Мигуми и Кусинаги просто уходили кипя от злости. Поэтому и не видели, как два проблемных создания в их жизни, тихо сидят на пороге попивая горячий чай, в крышке из-под термоса. Да если бы и увидели, не поверили бы, что два моторчика на ножках вот так вот могут тихо сидеть, каждый погруженный в свои мысли. Как-то раз была дождливая погода. Под стать настроению Годжи. В этот день он был особенно несносен. Постоянные подколки и замечания сыпались из него, как из рога изобилия. Мегуми уже давно забил на миссию и пытался убить ходячую заразу, которая сегодня прошлась по всем больным точкам доведя парня до белого каления. В покушении на убийство принимала участие и прекрасная половина человечества, тоже подвергнутая критике горе-сенсея. Единственный кто не участвовал в данном спортивном мероприятии это Юджи. Просто в какой-то момент послушав очередные не лестные комментарии на свой счёт, проклятый сосуд развернулся и ушел. Правда когда он вернулся.....
  - Годжо-сенсей! Я не знаю в чем виноват, но простите пожалуйста дурака! - в лицо седого ткнулся букет с цветов.
  - Итадори ты идиот! Букет с извинениями дарят девушкам, но уж никак не извращённым сенсеям! - вызверилась на него Кугисаки, отвешивая розоволосому подзатыльник, настолько сильный, что подросток нырнул лицом вниз. Букет цветов подлетел вверх, и был словлен седым придурком.
   - Ой, Юджи-кун - это так милооо - проворковал Годжо, рассматривая букет со всех сторон. Лежащий лицом в грязи Итадори, чуть повернул голову и уставился хитрым глазом на сенсея, поэтому смог заметить, как букетик окутала сила бесконечности, и только после этого веник был небрежно засунут подмышку. Правда пока команда занималась умерщвлением очередной нежити, букетик куда-то делся, а Сатору впал в задумчивое настроение. Да и путь до дома проходил в тишине и спокойствии. Фушигуро и Нобара были слишком вымотанеыми, чтобы заметить. Однако Юджи был более наблюдательным.
  - Сенсей, надеюсь вашей девушке букет понравился, еле слышно произнес, Итадори. Седой повернул к нему голову и еле заметно кивнул. Розоволосый довольно улыбнулся и закинув руки за голову кинулся тормошить унылых сокомандников. Подобных случаев было множество, за короткий период знакомства. Именно поэтому после смерти и воскрешения Юджи, Сатору не оставил мальчишку в подвалах Академии, куда никто из студентов не заглядывал, а отвёл в свой дом. Тот о котором никто за исключением его самого и таинственной девушки сенсея не знал. Итадори после всего произошедшего даже не рыпнулся, когда Годжо схватил его за шварник и куда-то телепортировал, лишь висел послушной тряпочкой, пока его довольно неаккуратно не поставили на деревянный пол светлого дома. Дом это или особняк, розоволосый не знал. Но размеры прихожей впечатляли. - Дорогая! Я дома! - во всю мощь своих не маленьких лёгких крикнул Сатору, тут же получая куханным тесаком между глаз. Увы бросок не принес результатов, орудие хозяйки дома застряло в бесконечности сенсея. Юджи икнул и тихо сполз на пол, подальше из зоны поражения.
  - Какого хрена приперся?! - в поле зрения учителя и ученика появилась статная темноволосая красавица.
   - Эй, вообще то это мой дом! - Притворно обижено воскликнул седой паяц. И тут же пригнулся, избегая багрово-черного фаербола, которая разозленная девушка кинула в него. - А вот это уже опасно было! А если б ты задела Юджи~куна?
  Девушка кинула один взгляд на Итадори, после чего фыркнула.
  - Полукровки живучие, выжил бы! - это заставило Сатору прекратить паясничать и сосредоточить все свое внимание на любимом ученике. Ради такого дела, мужчина даже повязку снял, уставившись хрустально голубыми глазами на Юджи. Розоволосому от такого внимания сделалось не по себе. Ощущение было, словно его препарировали, посмотрели, что внутри, повертели все внутренности, и не найдя ничего интересного положили обратно. От какой-то оставшейся гадливости и обиды внутри зашевелился Сукуна. Только вместо того, чтобы лезть вперёд и устраивать склоки, он как будто бы глубже закопался.
  - Эй, за что? - внезапно воскликнул Сатору, держась за затылок, с возмущением смотря на девушку. Та ответила ему невозмутимым взглядом.
   - Нельзя без разрешения лезть в душу других людей!
   - Мне можно! - тут же горячо возразил мужчина, надув губы.
   - это не аргумент, все равно нельзя, - сказала как отрезала незнакомка. Юджи тихо отекал, стараюсь не привлекать внимание взрослых. Было обидно за себя, внутри росло недовольство седым мужчиной, которое вряд ли когда-нибудь сам Итадори ему выскажет. Во-первых вряд ли сенсей прислушается, во вторых инстинктом самосохранения, вопреки всем убеждениям Кугисаки и Фушигуро, розоволосый владел. Поэтому прекрасно понимал, что никак иначе кроме как в шуточной форме ему сенсея не достать. Подкольнуть, подшутить ещё можно было и то только потому, что проклятый сосуд прекрасно ощущал попустительстве отношение Годжо к нему, этакое исследовательское умиление. Словно сам Юджи был бездомным котёнком, которого выходили, и который пытается показать когти хозяину, но натыкается только на приступы умиления и ожидание, что ж ещё эта мелочь пузатая выкинет. Во-вторых Итадори каким то подсознательным чувством знал, что сенсей сделал это не со зла, а потому что по другому он не мог. В чем то он напоминал кота, который везде сует свой нос.(Наверное поэтому они и ладили). Половина действий и высказываний шамана были сделаны/сказаны просто потому, что седому отморозку было чертовски любопытно как его действия повлияют на окружающих, какую реакцию вызовут, к чему подтолкнут.
  - Почему? - надув губы упрямо спросил мужчина 27 годиков от роду.
   - Мало того что это не этично по меркам разумных, - произнесла девушка, и видя как маг открыл рот, поспешно добавила, из за чего маг лязгнул челюстями. - по меркам смертных разумных. Так ещё и доставляет дискомфорт для подоп... - тут девушка осеклась и покосилась на греющего уши Итадори, оный в свою очередь построил глупое лицо на автомате, но судя по скептическому взгляду ему не поверили - для подвергшегося этой процедуры разумного. В особо редких случаях вообще может довести до сумасшествия.
   - Ой, то есть ты сумасшедшая? - с детским радостным удивлением подскочил к брюнетке Сатору обнимая длинными ручищами. И тут же получая под дых. Не то, чтобы ему было от удара больно, однако расцепить руки и отойти подальше пришлось.
  - По сравнению с тобой, я прямо-таки образец нормальности, - рявкнула на него девушка, тут же кидая вслед хохочущему магу уже знакомый фаербол. Мячик ожидаемо не попал в Годжо, зато проделал новую дыру в трёх стенах, открывая красивый вид на лесопарковую зону на заднем дворе. Вид правда был красивым не долго. Шарик замерцал, послышался грохот, и от лесочка остался только пепел.
  - Ну вот зачем ты так? - Наигранно несчастно обратился к девушке седой отморозок. - Мне нравился этот лесок! Мне его один из последова....- маг прервался, покосившись на греющего уши Юджи, который несмотря на шок, впитывал информацию как губка, - в смысле почитате... эээ, в смысле один друг подарил, да!
   - Судя по тому, что в этом лесочке водилось, ты его так же при встрече просканировав, как сейчас пацана и меня, - мрачно заметила девушка, складывая руки на под грудью. Голова беловолосого мага провокационно склонилась, чтобы удобнее созерцать эстетически приятное зрелище.
  - Откуда знаешь? - звонкий шлепок возвестил о том, что терпение у хозяйки дома кончилось и ее рука встретилась с лицом, бурча нечто неразборчивое, но отчётливо напоминающее ругательства, она ушла вглубь дома. Сатору, радостный как ребенок крутился вокруг нее, изредка спрашивая, что значит та или иная фраза, перемежая с вопросами это как? И это вообще возможно? Биология хомо сапиенс так не работает. Юджи растерянно хлопал ресницами оглядывая масштабы разрушения. На то, что хозяева оставили его одного, он не обижался. Лучше так, чем быть прибитым как насекомое. Внутреннее чутье ясно сигналило, что такой вариант развития событий вполне возможен. Минут через двадцать, когда маг вконец достал девушку, хохоча вылетая из кухни, под цветастые пожелания скорой смерти, наконец хозяин вспомнил о своем госте. Юджи в очередной раз подхватили как котенка за шкварник и доставили в комнату неся одной рукой. Попутно объясняя, где ванна, а где ещё какие-либо комнаты, которые могут понадобиться Итадори. Мальчик не возражал, изредка выражая бурные восторги (от домашнего кинотеатра) до сакраметного : "сенсей, вы странный"(Человеку имеющему лабораторию в подвале, нормальным не назовешь) .
  - Слышь, аморфное чудище, жрать иди! И ученика своего принеси! - послышался голос незнакомки, чье имя никто не удосужился сообщить Юджи. На этом экскурсия была завершена, и учитель с учеником срочно двинулись в столовую. Точнее двинулся Сатору, не выпуская из рук розоволосого. В столовой мальчика небрежно скинули на стул, и сами уселись рядом. Буквально через секунду перед Итадори приземлилась летающая тарелка. И видимо стала последней каплей. У парня открылся рот, и он нечленораздельно произнес:
  -Э? В? У? - при этом дико жестикулируя в сторону летящей к столу кастрюли.
   - Дети могут ломаться? - понаблюдав несколько секунд за этой пантомимой на полном серьезе поинтересовался у своей пары, Сатору.
  - Они ничем от взрослых не отличаются, разве что починить их легче в детстве, хотя наводки на психику все равно будут проскальзывать... , - девушка за зачерпнула ложку наваристого красного супа, в простанородье называемого борщом, от которого кровожадный сенсей Юджи был в диком восторге, судя по тому как опустошалась тарелка. Тем временем хозяйка дома, чуть подумав добавила - Это если ты не мастер Менталист, конечно. Тогда возможно полное восстановление будет полным. А если с тобой ещё и целитель душ поработал, тогда ты вообще словно заново родился.
  - Погоди я записываю! - прочавкал Годжо, и Юджи с некой оторопью увидел, как из его спины вылез черный, в цвет формы, протуберанец, доставая из форменный одежды пухлый блокнотик из кожи и ручку Паркер. Быстренько открыв записную книжку ещё одним щупальцем, его учитель начал записывать все только что узнаете. Девушка наблюдала за этим явлением с явным безразличием. Привыкла видимо. А вот у Итадори по спине прошлись мурашки. На мгновение ему показалось, что он так и не возвращался к жизни, а все происходящее происки чертей в аду, ну или галлюцинации в Лимбо. Пытаясь, избавится от овладевшего им страха, Юджи опустил взгляд на тарелку. Там как раз вплыло нечто похожее на глаз. Розоволосому сделалось совсем уж не хорошо.
  - Извините мисс... э-э-э.... Госпожа....
  -Можно просто Елена, хотя тебе проще будет называть меня Эрена, но если ты совсем уж не можешь это произнести, то называй, как меня Аой, - невозмутимо поправила его жена Годжо-сенсея.
  - Э-э-э, хорошо Эрена-сан. А подскажите пожалуйста, из чего сделан этот суп? - нерешительно трогая смотрящий на него зелёный глаз, спросил Юджи, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота.
  - Это не суп, это борщ. Варится он из мяса, картофеля, лука, капусты, свеклы... - начала перечислять ингредиенты девушка, подросток сглотнул, вроде бы все съедобно, но он обязан был уточнить.
  - А мясо чье?
  - Сегодня говядина, - не обращая внимание на выронившего ложку Сатору, на лице которого возникло выражения предательства, отрапортовал брюнетка. Мальчик выдохнул, однако глаз его по-прежнему смущал.
  - А-а-а это? - подцепил ложкой смущающий объект, рискнул спросить Юджи. Хозяйка оглядела предмет, дернула бровью и закатила глаза.
  - А этот - тут девушка кивнула на льщего притворные слезы обиды седовласого, - захотел такой суп, как в ужастике про каннибалов. Пришлось добавить перепелиные яйцо, украшенное луком и перчинкой.
  - Но ты же говорила, что суп сделан из моих врагов! - Сатору был до глубины души, потрясен и разочарован. - Я же тебе специально приносил их трупы!
  В этот момент, в голове у расслабившегося Юджи возник образ пушистого кота с черными очками на морде и недовольной Эрены, которой этот пушистый засранец принес очередной трупик мышки. Его разобрал смех, из-за чего он чуть не подавился.
   - Они приняли в приготовление борща непосредственное участие. Если бы не они, у нас не было бы такого чудесного города, в которой растет любимая тобой свекла, - невозмутимо отозвалась почти жена Годжо- сенсея. Юджи внутренне восхитился ее спокойствию, и подумал, что она намного лучше седовласого мужчины. - И вообще, что ты так возмущается? Подумаешь узнал твой ученик что борщ не из человечены, другие то по-прежнему не знают... Или нет, Итадори с внутреннем ужасом наблюдал за одинаково хищно улыбающихся друг другу людей. Или не совсем людей, кинув взгляд на щупальца, которое так и не всосалось обратно в спину учителя, Юджи. Вздрогнув, когда на черном протуберанце открылся голубой глаз с пушистыми белыми ресницами и кокетливо ему подмигнул.
  Это оказалось для организма розоволосого уже слишком, и парень закатил глаза отправился в обморок.
  - Малахольный он у тебя, - наблюдая эту сцену невозмутимо откоментировала брюнетка. Мужчина неразборчиво промысла что- то доедая порцию и за своего ученика.
  - Вы чё с паршивцем сделали? - внезапно раздался на кухни третий голос, никому из троих существ не принадлежащих. Годжо оторвался от вкусного домашнего блюда и посмотрел на открывшийся на щеке рот. Почесал щупальцем внезапно зачесавшийся нос, пожал плечами и вернулся к еде.
   - Ой как любопытно! - внезапно безэмоциональный голос девушки наполнился красками. - А кто это тут у нас такой интересненький?
   - Захлопни пасть баба! А то будешь первой кого я убью, когда захвачу это тело! - Сукуна был не из трусливых, однако что-то в голосе пассии этого сереброволосого ублюдка его не пугало, нет нет. Он Король Проклятий! Это его все боялись! Однако смутное беспокойство внутри все же зашевелилось.
   -Да- да, конечно, - отмахнулась от него, словно проклятый дух был надоедливой мухой, Эрена. Сама хозяйка дома незаметно для Сукуны подобралась ближе и теперь с любопытством его разглядывала.
  - Чертова сука, у тебя проблемы со слухом, я тебя вы... - что там с ней хотел сделать Сукуна уже не было слышно. Рот на щеке парня беззвучно открывался и закрывался, но ни одного звука из него не вырвалось. Девица радостно захихикала.
   -Сатору, а это что? - С детским любопытством обернулась Эрена к Годжо, возникшего за ее плечом и с интересом рассматривающего, что это там она делает?
   - Проклятый дух особого уровня Рамен Сукно, - безбожно исказил имя Короля проклятий седой отморозок, тем самым доведя внутреннего пассажира своего любимого ученика до ручки.
   - Нафига мне как оно именуется, лучше скажи, как оно называется, как вид! Это не похоже на те проклятые духи, которые я раньше встречала! - потыкала в щеку, где все ещё присутствовал двигающийся рот, Эрена.
   - Ну, - потёр подбородок щупальцем Годжо, подмигивая целой россыпью открывшихся на черном протуберанце глаз, - Насколько я понял это раньше был колдун, чёто там случилось и он вроде как помер, а потом воплотился проклятием. Потом с ним опять чёто случилось и остались от козлика рожки да ножки, в смысле пальцы на в количестве 20 штук. Все что на руках на тот момент было то и сохранилось... -
   Поправь меня, но если я не ошибаюсь тогда атомных бомб не было, верно? - Мужчина озадаченно кивнул, заинтересованно воззрившись на свою подругу. - Тогда каким образом у этого фаната лапши появились четыре руки? Он что на уран добывал? Такие мутации возможны только от радиации. Сюда же концепция подходит с остатками пальцев. Все остальное тело уничтожено ядерным грибочком... Седой хихикнул, но поощрительно произнес:
  - ещё варианты?
  - Я б сказала, что он продукт инцеста. Это объясняет мутацию и уровень интеллекта как у говорящего бабуина. Но никак не объясняет, куда делась основная часть тушки. - Очаровательно нахмурились брюнетка, откидывая голову на грудь высокого мужчины. Тот умилился и обвил девушку руками и всеми конечностями в придачу. Из-за чего она стала напоминать жертву паука-переростка, с поправкой на то, что паук имел черную паутину и был особо крупных размеров.
  - исключив очевидное, ты получишь невозможное и самое близкое к истине, - расплылся в бесячей улыбке Сатору, прижавшись щекой к темным волосам.
   - Магическая химера? Серьезно? - покосилась на него Эрена, а сама призадумалась. Кинула оценивающий взгляд на бессознательного парня, после чего сосредоточено нахмурились. Черные глаза, характерные для японских вдруг окрасились в пронзительтельный белый свет. Словно девушка мгновенно ослепла. - Очешуеть! Сато, ты это видел? Это вообще как?
  -Ммм? - Оторвался щекой от мягких и пахучих волос мужчина, с ленивым интересом глядя на подо...в смысле на своего ученика. - И что ты там такое увидела? Ну пацан, ну одержимый...
   - Ты на ауру его посмотри! - перебила его брюнетка и для наглядности показала на что-то над подростком. -
   А ты мне рассказать так не можешь? - проныл мужчина, у которого со зрением был откровенный напряг. - Я ещё не до конца глаза переделал....
  - Да смотри же! - раздражённо воскликнула девушка, сдергивая с Годжо повязку. Флюлисцентные фрагментированные глаза, вмещающие в своей радужной оболочкой от чисто белых пятен до королевского индиго, с лёгким недовольством посмотрели на обворожительную нахалку. -О-о-о как интересно ...- Протянул мужчина, склонившись через плечо Эрены, рассматривая наслаивающуюся друг на друга ауру трёх живых существ.
   - Слушай... - внезапно задумчиво произнесла брюнетка, не замечая, как их подопечный заворочался, просыпаясь. - А был ли мальчик?
  - В каком это смысле? - поинтересовался Сатору, переводя непокрытые глаза на подругу. Та, к ее чести, не отреагировала на завораживающе красивые голубые озера.
  - Ну... я бы ещё поняла, если бы это была женщина... беременная - чуть подумав добавила Эрена, не замечая мгновенно распахнувшихся и ставших круглыми круглыми глаза Итадори. - Это бы объяснило, почему ауры друг на друга настаиваются... Но ведь Сукуна вроде мальчик...Разве нет? Конечно, есть ещё вариант, что Юджи девочка....
  - Шо?!! - высоким голосом воскликнул Юджи, именно в этом момент его подростковый организм дал петуха.
  - ...Но тогда бы вся эта проблема с одержимостью решилась бы на удивление легко. Пару ритуалов очищения, хорошего мужа и вуоля, чистый организм спустя пару лет и счастливая семья. Хотя это не объяснило третью ауру, если только на тот момент ОНА не была в положении!
  - ИК! - ошеломленно выразил свое отношение к происходящему Юджи.
   - Эй, эй! Не спать! - по щекам побледневшего парня хлесткими ударами прошли щупальца с глазами. Итадори сглотнул. Все это начинало напоминать дурной сон.
   - Вот интересно, как этого добились? - задумчиво приложила пальчик к губам брюнетка, вовсе не обращая внимания на бедственное положение Юджи.
  - Что делать будешь? - Спросил мужчина, с весельем наблюдая, как его бедный любимый ученик бледен как мел. Его и без того не реальные глаза наполнились фракталами света, став светло-голубыми.
  - Думать! - сказала, как отрезала Эрена и ударила седого под дых, чтобы он разжал все свои конечности.
  -На что она опять обиделась? - надулся мужчина, переведя вопросительный взгляд на Юджи. Забыв учесть, что сейчас на мальчика смотрят не два человеческих глаза, хоть и достаточно необычных. А целая орава оных. Поэтому эффект был просто сногсшибательным. В прямом смысле этого слова. Мальчик икнул и сомлел. - Вот черт, - задумчиво произнес Сатору оставшись в полном одиночестве.
  ***
  Юджи снилась какая-то дичь. Он был в странном месте, где было море крови, и красная луна. Заворожённый этим пугающим зрелищем он не сразу понял, что позади него кто-то говорит. Один из голосов был знаком. А вот второй был похож на первый, но был более писклявым что ли? Внезапно что-то толкнуло его в спину. Итадори рывком сел на кровати судорожно дыша и оглядываясь по сторонам. Комната, в которой он находился была смутно знакома. Вроде бы что- то такое ему показывал.... Годжо-сенсей! Кубарем выкатившись с кровати розоволосый устремился в коридор. И замер, вглядываясь в темноту. Тишина, удушливым покрывалом укрывала этот дом. Отчего подростку сделалось не по себе. Сглотнув, мальчик посмотрел во тьму коридора, и отступил обратно в комнату. Тихо, стараясь не шуметь, подросток открыл шкаф, где висела его одежда, заглянул в тумбочку, там заняли место данные принадлежности. Да и столе ничего полезного не обнаружилось. Задумчиво прикусив губу, Итадори взглянул на занавешенное окно. Оставалась надежда, что свет луны будет достачно ярким, чтобы хотя бы немного осветит ему коридор. Рывком отдернув портьеры Юджи замер, завороженно уставившись на поддернутое пылью графитовое небо. Луна, обычно ярко стоявшая теперь казалось серой и блеклой. Небольшое свечение вокруг окружности спутника вызывали неприятные ассоциации с глазом, неподвижно смотрящего прямо на тебя. Единственное, что было привычными это мерцающие звёзды.
   - Это не звёзды паршивец, присмотрись! - грубо заметил Сукуна, опять возникая на его щеке. Почему то присутствие проклятия, обычно вызывающее раздражение, и смутную тревогу в этот раз вселяло спокойствие. Возможно потому, что так Юджи не чувствовал гнетущего одиночества, приправленного страхом. Что то в этом доме пугало сильнее, чем король проклятий....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"