Снежная Серафима : другие произведения.

Как стать Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему родственники людей, которые изобретают игры или заведуют лотерей, но не принимают участие в них? Просто потому, что эти люди заранее знают выигрышные коды. Обычно это так. Но не в этом случае. Тут родственники идут против друг друга, в попытках сделать жизнь дражайшего родича более интересной. А сам пострадавший оказывается и не пострадавшим вовсе. Внимание ЛИТРПГ!

  Крупнейшая в мире кампания по производству ВиРТА и иже с ним, находилась в Москве. Работа там, в буквальном смысле, кипела и днем и ночью. Вот и сейчас в 23:10 по Московскому времени, операторы, администраторы и прочая нечисть, сидела за своими рабочими столами и контролировала происходящие в игре события. Вечер обещал быть тихим и Василий Иванович Кротов, с удовольствием предвкушал будущий отпуск, который начнется через 40 минут. К сожалению, мечтам его не суждено было сбыться. Один из операторов Темной зоны, или как ее называли в игре Темной Империи, Одуванов Олег Алексеевич, вдруг резко подпрыгнул и начал быстро щелкать кнопками, что-то неразборчиво бурчать себе под нос. Буквально через несколько секунд история повторилась и с Рыжим, гм, извините Подушкиным Марком Игоревичем, служащие заволновались, предполагая худшее. И не ошиблись.
  -Василий Иванович, это бесполезно! - Взъерошив белые волосы, воскликнул Одувалов, откидываясь на стуле и тупо смотря в потолок.
  -Согласен. Это просто... - Последовала конструкция из матерных выражений, после чего рыжий оператор последовал примеру своего коллеги.
  -Так, а теперь русским языком объясните, что случилось на этот раз? - Нахмурился Кротов, чувствуя, как заболел шрам на боку, полученный в молодости от падения с четвертого этажа, по - пьяни. Этот знак не предвещал ничего хорошего.
  - ОН опять это сделал! - В один голос воскликнули операторы. Глава русского отдела ВиртИгры побледнел.
  -Что... Что ОН сделал? - В волнении облизав пересохшие губы, спросил Василий Иванович.
  -Стал Темным Властелином, убив предыдущего...
  -Женился, перед этим... гм, обесчестив принцессу светлых эльфов, Став тем самым Владыкой Светлого Леса.
  -Запустив тем самым Глобальный квест объединения земель, который по отчетам аналитиков невозможно было активировать без согласованной команды из двух кланов. - Заметил третий оператор, до сих пор четко отслеживал происходящие в игре.
  -Третий раз за полгода! Кто- нибудь может мне объяснить каким образом ЕМУ это удается? Вы вообще выяснили кто ОН такой? - Разражено начал Кротов.
  - Один из выживших солдат, вернувшихся из Сирии. Сейчас находиться на восстановлении. - Быстро отозвался тот самый оператор, который сообщил о Глобальном Квесте. Алексей Григорьевич Малышов, самый молодой из работающих в отделе. Его перевели недавно из аналитиков, по причине взаимной нелюбви между ним и шефом. - Насколько я понял, его привезли в больницу, когда он был одной ногой в могиле. Выжил чудом, имеет множество наград за эту операцию, сейчас проходит курс реабилитации в вирт-капсуле. Предъявить или засудить мы его не можем. Во - первых, он не читер и не ПК, и правил он фактически ни разу не нарушил, во - вторых, остальные пользователи не поймут, если мы попробуем подать на него в суд. К тому же насколько я знаю у него связи среди разработчиков.
  -Ах, среди разработчиков? - Вдруг резко повеселел Василий Иванович, по лицу его расплылась кровожадная улыбка, заметив которую, сотрудники разом вздрогнули, такая лыба у шефа появлялась только тогда, когда он готовил очередную пакость. - Пошлите все материалы по данному субъекту, разработчикам! Пусть сами с ним разбираются! Третий глобальный квест за полгода!
  - Так... - неуверенно начал Одуванов - Отправлять данные наверх?
  -Отправляй! Я пошел. В ближайшую неделю меня не беспокоить, я в отпуске!- Заявил Кротов, и что-то напевая себе под нос, отправился к лифту.
  -И? Что делать? - Все еще неуверенно спросил Одуванов, проводив взглядом начальства.
  -Мне кидай, я все сделаю. - Предложил Алесей, не отрываясь от экрана своего монитора.
  -Да? - Вопросительно уставился на него оператор, и получив спокойный кивок, просиял. -Спасибо большое!
  -Не за что - Хмыкнул Малышов, переправляя файлы на флешку. Подняться на лифте на верхние этажи, дело пяти минут, однако путь оператора, лежал отнюдь не к разработчикам, а несколько выше.
  Вытащив из-за пазухи пластиковый пропуск, на котором значилось "Алексей Михайлович Волков", он прижал ключ-карту к замку он вошел в дверь, на которой золотыми буквами значилось:
  
Генеральный директор ВИРТИГРА
  Михаил Григорьевич Волков.
  -Привет Пап, - поздоровался черноволосый сероглазый парень лет двадцати пяти - двадцати семи, садясь напротив своей более старшей версии. Несмотря на то, что Михаил Сергеевич был довольно известной фигурой, его семейное положение оставалась в тени, и никто из стервятников- журналистов не знал, что у Волкова есть жена, но и сын. Алексея никто не мог назвать его сыном, стоило тому одеть тонкие очки, неплохо скрывающие черты лица, и начесать волосы на лоб.
  -Здравствуй сын, зачем пришел? - Отрываясь от документов, спросил мужчина.
  -Он опять это сделал! - С широкой довольной улыбкой сообщил юноша.
  -Таак - протянул Волков, откладывая документы подальше и сосредотачивая все свое внимание на сыне. - И ты хочешь сказать, что ему не помогал?
  -Неа, и ты это прекрасно знаешь. Я в это время собачился с Дуровым. - Ухмыльнулся Волков - младший.
  -И что ты предлагаешь? - Положив руки под подбородок, внимательно посмотрел на своего отпрыска генеральный директор.
  -Запустить проект Обновленный Мир! - Резко подался вперед юноша.
  -Ты понимаешь, что это будет значить? Баланс мира...
  -Баланс мира уже нарушен! - Перебил отца Алексей. - Ты ведь знаешь, почему нам не рекомендуется играть в то, что мы создали! Мы это правило нарушили, нам и исправлять!
  -Мы раньше и думать не могли, чтобы играть за Богов, этим занимаются ИксИны, потому что люди предвзяты! Нам может не понравиться содержание письма к администрации и мы, поддавшись порыву, можем навредить всему игровому процессу, стремясь ему отомстить. - Нахмурился Михаил Григорьевич.
  -А кто говорит, что этот человек сразу станет Богом? Он пройдет весь виток эволюции, от духа до животного, и уже потом до человека или оборотня или... В обще не важно, главное это цикл перерождений. Всего их десять- Воодушевленно воскликнул Волков-младший.
  -И естественно первый/второй этап будет полным хардкором? - Ухмыльнулся его отец.
  -А как же? Ведь иначе все будет очень скучно! - Отзеркалил его оскал сын. - Первые два этапа будут проходить под эгидой одной жизни, со сто процентной чувствительностью.
  -Сын - о чем то, подумав, хмыкнул Волков. - Ты уверен, что дядя тебя не убьет после такой-то подлянки?
  -Пап, ты не поверишь, но он сам у меня просил что-нибудь поинтереснее, бегалок в стиле подай- принеси. Он одно время даже играл в режиме "реальной игры"! - Полу возмущено - полу восхищенно воскликнул Алексей.
  -Серьезно? - Удивился Михаил Григорьевич, об этом брат не упоминал.
  -Ага, я тоже в шоке был, когда просматривал отчеты. - Кивнул юноша, вполне понимая и разделяя эмоции отца. Играть без постоянно возникающих иконок системы было почти невозможно.
  -И почему он вернулся к обычной игровой системе? - Поинтересовался Волков - старший.
  - Сказал, что тогда возникает ощущение, что тот мир реален, и поэтому из него не хочется возвращаться. А его и здесь все устраивает. - Отозвался Алексей.
  -Хорошо! Запускай свой проект! Если что просто удалим его из игры потом. - Хлопнул по столу генеральный директор.
  -Почему ты согласился?
  -Потому что семья...
  
  
  
Загрузка....
  Загрузка завершена.
  Приветствуем в создании персонажа.
  Выберите расу:
  - Показать все новые расы.
  
Духи
  - Показать все новые расы.
  
Духи
  -Ну, племянничек! Ну, погоди у меня! - Пробормотал мужчина, с повязкой на голове и почти полностью перебинтованным телом.- Подтверждаю выбор расы!
  
Раса подтверждена.
  Вы выбрали расу - духи.
  Выберите цвет вашего духа.
  Внимание!
  От цвета вашего духа зависит ваше дальнейшее развитие.
  -Ну, племянничек, ну зараза мелкая! Вот выберусь отсюда, в армию у меня пойдешь! Ой, пойдешь! Может, поймешь, что старших надо уважать! Как именно должен происходить выбор цвета?
  
Вы должны выбрать цвет вашего духа.
  -Стало понятней, очень! - Раздраженно пробурчала мумия, потрясая перебинтованной конечностью, недовольно глядя на надпись перед собой. - Каков спектр предлагаемых цветов?
  
Выберите цвет вашего духа.
  -Кто- то из разработчиков явно издевается, и я даже знаю кто именно! Я выбираю черный цвет!
  
Цвет вашего духа - черный.
  Желаете посмотреть характеристики духа?
  
  -Да.
  
Дух: Черный.
  Насыщенность: плотно-черный
  НеЖизнь: 10467лет
  Злобность: 9567ед
  Воля: 2895
  -И? - Просмотрев характеристики спросил у пустоты мужчина. -Чё вся это байда значит? Допустим, что такое НеЖизнь понятно, это время с момента смерти. Злобность, скорее всего количество плохих поступков, только не понятно при жизни или после нее. А Воля, вот тут возможны варианты. Воля к существованию, или как в том аниме Воля это какая-то способность. На что влияет Насыщенность, вообще ума не приложу. Ладно, по ходу игры разберусь. Начать игру.
  
Генерация стартовой локации...
  Генерация завершена.
  Вы переноситесь в Проклятый Лес.
  -Твою дивизию! Ну, племянник! Ну, пройдешь ты у меня курс молодого бойца, теперь уж точно! - Последнее что успел пробормотать мужчина, прежде чем его поглотила тьма.
  
  Проклятый Лес. Локация для игроков +300+400 уровня. Мало кто в здравом уме сунется сюда прогуляться, ведь даже секундное нахождение в лесу отравляет все живое. Появление яркого света на поляне, не вызвало никакого интереса у обитателей леса. Тем временем, свет погас, и стало видно причину его появления. Небольшой черно-серый шар, словно подсвеченный изнутри, завис в метре над поляной.
  Ну, племяш! Ты у меня попляшешь! Раздраженно думал я, пролетая сквозь деревья, краем глаза отмечая, как сокращаются единицы Воли. К счастью я выяснил, что они могут восстанавливаться, а то бы был совсем хардкор. А вот что делают злобность и НеЖизнь и на что они влияют я так и не понял. И главное спросить у системы нельзя, видите ли, я дух и рот у меня по определению отсутствует, следовательно, и команды я давать не могу. В очередной раз за этот день у меня кончились единицы Воли, из чего можно сделать вывод, что каждое действие забирает 1ед, или же расход единицы в секунду. Плохо. Если подумать логически, что духи могут, как то воздействовать на окружающую среду, то это полный капец. Сейчас поясню почему. Если следовать странной логике моего племяша, то души это приведения, или почти привидения. Тот бред из интернета, что духи это души земли и растений можно вообще не рассматривать. Наша семья никогда не искала легких путей, предпочитая набивать шишки самостоятельно. Не сказать, что мы от этого страдали. Скорее всего, духи это первая ступень эволюции. За ним может следовать что-то еще. И скорее всего тут большую роль влияет Злобность. Вот только я никогда не играл по чужим правилам, предпочитая выстраивать свою линию поведения. Поиграем, племяш?
  ****
  Если б я имел сейчас тело, то обязательно почесал бы маковку. Я в игре уже около трех суток. И за это время мне удалось только небольшое направленное воздействие. А теперь я пытался понять, как мне это удалось. Началось все с того что я бесцельно скользил по лесу, совершенно не обращая внимания на показатели. В результате застрял в дереве. Пока был там, обратил внимание на его, так сказать, внутренности. Ну, что я могу сказать? Теперь понятно, почему Гринпис так защищает деревья, если в каждом дубе сидит такая красотка... Не знаю каким образом но я каким-то образом тронул ее, или тыкнул? В общем, не важно, точнее важно будет потом, когда я начну анализ собственных действий, главное девица распахнула глаза и резко выдворила меня из своего дома, в результате я опять на поляне в лесу, завис напротив дерева. Но обдумать я ничего не смог, перед глазами открылось уведомление.
  
Поздравляем!
  Вы выполнили первое задание из цепочки квестов "Тайны Проклятого Леса"!
  Ранг: Редкий
  Время выполнения: 1 час.
  "В этом проклятом месте даже воздух отравлен. Однако лес продолжает расти и развиваться. Почему?" Из дневника эльфийского мага - природника Элунеля "Записки о Великом Лесе".
  Награда:
  Опыт: + 1500ед
  
  Иммунитет Леса+100.
  Ваша жизнь будет уменьшаться на 100ед/час меньше.
  
  Увеличение/Приобретение навыка Глаз Жизни.
  Вы замечаете жизнь, еще до ее возникновения.
  
   Легендарный предмет на выбор:
  Набалдашник для посоха мага/Самонаводящиеся стрелы 10шт/Меч Кладенец.
  
  +13000 золотых
  Завершить квест?
  Да/Нет?
  
  Внимание!
  В связи с отсутствием у пользователя материального тела получение наград невозможно!
  Внимание!
  В связи с отсутствием у пользователя школы опыта получение награды невозможно!
  Внимание!
  В связи с нестандартной ситуацией ИИ, просит вас подождать, пока данные обрабатываются администрацией. Ожидание займет 20 мин.
  Желаете подождать. Да/Нет?
  Мда... Двадцать минут это много. Нажимаю на личный кабинет и.... Ничего не происходит. Блин! Забыл, что кнопка выхода мне не доступна. Но, к счастью я знаю, как отсюда можно выйти. Когда ВиртКапсулы только запустили, многие люди впадали в панику из-за излишней реалистичности. Поэтому капсулы настроены на физическое состояние. Стоит ему отклониться от заданной нормы, как капсула прерывает контакт с виртуальностью и сразу открывает крышку, выпуская незадачливого игрока.
  Для меня имитировать панику не составило труда - стоило только вспомнить засаду, которую нам устроили боевики....
  Я смотрел на белые в коричневую крапинку обои на потолке, и пытался успокоить бешено колотящееся сердце. Вспомнил называется... Там много наших полегло. Пытаясь вывести мирное население из-под удара. Я чуть не погиб прикрывая их отступление...
  Так. Ладно. Команда вслух закрыть крышку, и войти в личный кабинет. Что я понял из той информации, которую получил? Я задумался. Интересно, что ответит администрация? А судя по рассказам братца, информация пойдет не в тот отдел, где сейчас заседает мелкий. Все несовпадения в навыках и единицах рассматривают в техническом отделе, насколько я помню. Отрываю окно интернета и нахожу официальный сайт игры. Так... Тык...И вот тут тык... Ага! Административная тема о внесении обновления в игру. Новая раса... бла-бла-бла... Совершено новые характеристики... бла-бла-бла.... Особая система прокачки... бла-бла. Нет возможности перейти на фракции темных/светлых, но есть возможность привлечь внимание Богов. Возможность эволюционировать. И... никакой информации по существу! Вот абсолютно. Полный хардкор. Надо головкой думать. В общем, все как я люблю. Надо будет сказать племяшке спасибо за такой подарок. Думаю, моя благодарность будет наилучшей местью! Да, я зло!
  Так - с, ладно, что там, в комментариях пишут? Хе-хе... Как много возмущенных пользователей, и все как один пишут, что не могли вызвать интерфейс и выйти. Есть и такие, которые понятия не имеют что со своим новым персонажей делать... Если удалить, то еще месяц нельзя будет играть. Вот и орут теперь те, кто с дуру создал персонажа-духа. Не все конечно ругались, были и те, кто предположил, что цвет духа помогает определить будущую ветвь эволюции, но как это сделать и можно ли вообще проверить Кактус22 не знал. Был еще один, ПростоБог, который предположил, что чем насыщенней цвет, тем больше вероятность, что дух не исчезнет, но хорошо это или плохо, опять не понятно.
  Пикнул таймер, сообщая, что 20минут прошло. Захожу в игру.
  Перед глазами сразу всплывает новые таблички.
  
Внимание!
  В связи с введением новой расы в игру, некоторые квесты будут изменены.
  Совет: Вернитесь к вкладке с заданием. Награда была изменена под параметры вашего персонажа.
  Ну, вернуться, так вернуться. Мне это ничего не стоит.
  
Поздравляем!
  Вы выполнили первое задание из цепочки квестов "Тайны Проклятого Леса"!
  Ранг: Редкий
  Время выполнения: 1 час.
  Награда:
  Воля: + 2500ед.
  
  Родственная энергетика + 50ед/с.
   На территории леса или иного проклятого места ваша воля восстанавливается быстрее.
  
  Увеличение/Приобретение навыка Взгляд в Небытие.
  
  + 3000 ед. нейтральной направленности силы.
  При желании вы можете перевести ее в еденицы Добра или Зла.
  
  Завершить задание
  Да/Нет?
  Сразу жать на кнопки не спешу. Чего-то не хватает.... И я даже знаю чего. Где мое золото жмоты?!!!!
  
Внимание!
  В связи отсутствие тела у персонажа денежные единицы были переведены в Нейтральную энергию и Волю в пропорциональном значении.
  И все равно жмоты! Чтоб вам икалось там всем! Бедного несчастного духа все норовят обидеть! А я даже защищаться не знаю как!
  
Получен пассивный навык
   "Бедный несчастный"
  Вас подсознательно желают пожалеть, и сделать для вас что-нибудь. Чем вы и пользуетесь.
  Шанс выкачать энергию у жалеющих 1/100
  Шанс на то, что вам удастся ввести противника в заблуждение 2/100
  Шанс удачной внезапной атаки в режиме "Бедный несчастный" 10/100
  Так, это типа еще компенсация за пропавшие золотые? И словно в ответ еще одно уведомление.
  
Получен пассивный навык
  "Прозорливость" 1ур.
  Что будет после того, как я кину кирпич с высотки? Либо убью кого-нибудь, либо нет.
  Для достижения 2ур., вам необходимо думать, а потом действовать. Поле 300-той попытки, возможно, будет результат....
   Возможность эволюции навыка в предвиденье. Для этого необходимо 10 раз просчитать все свои действия на 10 шагов вперед.
  Ну, спасибо. Это меня очень утешило. Жму на кнопку. Не получается. Точнее нажим не происходит. Вспоминаю, что пока у меня нет тела, голоса тоже нет, и подтвердить я ничего не могу, так же как и свернуть. До мысленного нажатия РусВирт еще не дошел. Гадство. Ну, погоди племянничек, вот выйду я из больничного, точно свяжусь с военкоматом! Будешь ты у меня служить и уму разуму набираться и учиться уважению старших! Самое поганое, что табличка будет постоянно передо мной висеть, и мешать игре. А если учесть, что мне тут предложили еще и продолжить задание, вообще кошмар выходит.
  
Тайны Проклятого Леса- 2.
  Раскрыв тайну, почему деревья все еще являются деревьями, а не пеплом, вы можете принять следующий квест в цепочке заданий.
  "Почему ходить по углям больно?"
  Выясните, почему каждый шаг по проклятой земле забирает часть жизненных сил у игрока.
  Ранг: Легендарное
  Время: В течение месяца.
  Награда: Воля +30000, Нейтральной направленности силы + 20000, ???, ????,
  Принять Да/Нет?
  Вы бы знали, какого труда мне стоило прочитать эту вкладку! Особенно если учесть, что все записи наложились друг на друга! Кстати, почему мне кажется, что меня ограбили весьма на кругленькую сумму?
  Глядя на буквенную завесу в 40 см, от меня, я думал, что мне делать теперь?
  
  ****
  -И что ты мне на это скажешь? - Сложив руки домиком, поинтересовался Волков, смотря на своего сына. Только что он вслух зачитал все жалобы, которые вывалили пользователи на администрацию, в связи с введение в игру новой расы.
  - Не подумал. - Хмуро дернул плечом Волков - младший, прекрасно понимая свою вину.
  -Не подумал он. - Пожевал губу генеральный директор, кидая на отпрыска задумчивый взгляд. - Хорошо еще, что можно было списать на глюк системы, из-за обновления. Ты вообще думал, что игра общедоступна, и создана не для твоего дяди, и уж тем более не для твоих экспериментов на нем.
  -Я не... - Вскинулся, было, Алексей, но тут же замолк, напоровшись на жесткий взгляд отца.
  -Ты не... - Передразнил его мужчина, - ты вообще подумал, что должны были чувствовать себя люди, застрявшие в игре и не имеющие возможность выйти?!! Мне ели удалось замять скандал! ДВА ДНЯ!!! Два дня провели в игре те, кто не запаниковал, и продолжил играть! Чудом никто не пострадал! Твой дядя не выходил на связь около трех дней! Отец с матерью испереживались вконец. Пришлось даже скорую вызывать, сердце у бабушки твоей прихватило. Слава Богу, ничего серьезного!
  -К-как они там? - Побледнел парень, было видно, что такого он не ожидал, запрещая давать голосовые команды.
  - В порядке! Я их уже успокоил, дядя твой вчера около полуночи вышел из игры и вошел обратно. Наверняка вспомнила про отслеживающую систему. - Как то устало потер глаза глава Вирт кампании. И Алексей вдруг с отчетливостью увидел, чего стоило отцу напускное спокойствие. Под глазами залегли круги, на пиджаке и рубашке были отчетливо видны складки, а ведь они у него всегда выглаженные и опрятные - мама старается. Волосы выбились из прически и растрепались. - Значит так! Я передаю твои наработки! Именно, что наработки, и не спорь! Я лучше вижу, что ты создал. - Предостерегающе поднял руку Волков - старший, останавливая открывшего рот сына. - В отдел проектировки и разработки игрового процесса. Сам ты тоже переходишь под их юрисдикцию. Будешь учиться не делать ошибок. И учти, теперь я за процессом буду следить лично! Свободен.
  И когда Алексей развернулся, чтобы покинуть кабинет, прибавил
  -Кстати, чем тебя так Серый так разозлил, что ты его в игре запереть решил? А впрочем, не важно. Ты только учти, этот Волчара просто так такие действия не оставляет, так что готовься....
  
  ***
  
  Наверное, я бы еще долго висел, пытаясь найти выход из ситуации, если бы сообщения вдруг резко не исчезли, и на их место не пришла одна единственная надпись.
  
ВНИМАНИЕ!
  Всем игрокам выбравших расу Духи. Приносим извинения за неудобства!
  Интерфейс игры можно вызвать голосовыми командами. Все неполадки и баги исправлены.
  ВАЖНО!
  Голосовые команды не распространяются на игровые ситуации.
  Принятие/Отказ от заданий входят в отдел управления интерфейсом. Можете не волноваться насчет различных заданий и миссий.
  ПОДРОБНЕЙ на нашем официальном сайте. МирВИРТ.ru(автор не несет ответственности за случайные совпадения с реальными сайтами)
  ВНИМАНИЕ!
  Всем игрокам выбравшим расу ДУХИ, в качестве компенсации за причиненные неудобства Администрация увеличивает очки Воли на 5000ед.
  Приносим извинения за неудобства и желаем удачной игры!
  С уважением Администрация.
  
  Хе-хе. Похоже, мелкий чего-то сотворил не того, иначе объяснить эту запись я не могу. Надеюсь, только что ничего серьезного, и мне не придется задействовать все свои связи, чтобы вытаскивать двоих идиотов из тюрьмы. Хотя может быть просто, сократить им срок в ней пребывания и оставить там, подумать о жизни? Правда, охранников жалко, они же от этой парочки с ума сойдут. Зато родителям и Лене меньше беспокойства, всегда будет где знать где они, и что с ними все в порядке. И почему они Ленку не ценят? Она же все их закидоны терпит. Святая женщина! Что муж, что сын два идиота, вечно делающих все через одно место. Если бы она не была женой брата, точно бы отбил. Эх!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"