Снежная Серафима : другие произведения.

Неудачный день из жизни Бэтмена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже Бэтмену иногда не везет....

  Брюс Уэйн aka Бэтмен потянулся и открыл глаза. Настроение было на диво хорошим. Вчера удалось задержать группу наркоторговцев и при этом не получить ни одной царапины. Жизнь была хороша!
  Ровно до того момента, пока защитник Готэма не встал. Стоило ему это сделать, как он запнулся о ковер и чуть не полетел носом в комод. На этом неприятности не закончились. Горячая вода неожиданно отключилась прямо тогда, когда Уэйн намылил голову. Лестница решила разгладить ковер в самое неподходящее время, потеряв крепление. Бэтмен, не будь он собственно Бэтменом, чуть не свернул себе шею. На завтрак или точнее обед, Альфред подал брокколи, но самым отвратительным было не это! Нет! Трагедия была в том, что он чуть не подавился, когда открыл газету, одновременно с этим делая глоток кофе.
  Кофе было выше всяких похвал, как и всегда. Дело было именно в газетной статье. На первой странице, крупными буквами было написано:
  "Бэтмен пойман при попытке ограбить банк!"
  Брюс Уэйн, который занимает должность этого самого Бэтмена, быстро бы эту самую должность освободил, если бы не своевременная помощь Альфреда. Дворецкий как всегда был невозмутим. Походя стукнув своего подопечного по спине, и тем самым спася ему жизнь, Пеннироут тем не менее полностью загубил газету, которая упала, от не ожидавшего такого удара Уэйна, прямиком в многострадальное кофе.
  При попытке посмотреть желанную новость в интернете, кое-как выживший после экстремального завтрака Бэтмен, столкнулся с трудностью в виде вируса мейд ин Джокер.
  Пока он разбирался с этой напастью, прошло несколько часов и полная переустановка всех систем, которая будет длиться еще часов десять. К сожалению, за окном была весна, и темнело не так быстро. Так что набить морду наглому клоуну, среди бела дня, не представлялось возможным.
  На этом неприятности не закончились. Стоило миллиардеру включить канал Готэм TV, как выключился свет. Альфред невозмутимо сообщил, что на этот раз электричество отключили планово. Согласно, его, Брюса, указу. Бэтмен хмуро засопел, вспомнив про день экономии электричества, который по каким-то причинам перенесли на сегодня.
  - Альфред, приготовь машину, - поднимаясь, приказал Уэйн, чтобы приземлится обратно, после ответа дворецкого.
  -Не могу, сэр, - невозмутимо отозвался Пеннироут, ставя перед хозяином легкие закуски. - Последняя целая машина, что у вас осталась это Бэтмобиль, все остальные мы побили на прошлой неделе, чтобы замаскировать ваши травмы под вождение в нетрезвом виде.
  - Тогда я так прогуляюсь! - воскликнул расстроенный и злой миллиардер и потопал наверх, собираться. Дворецкий сопроводил его уход скептически поднятой бровью, мудро не став упоминать, что на вторую половину дня обещали дождь. Все равно ведь пойдет.
  Брюс Уэйн вышел из своего поместья и бодро пошлепал в сторону города, здраво рассудив, что в газетных прилавках наверняка найдется необходимая ему газета. Силы он свои явно переоценил. Туфли были новыми и жали на любимую мозоль, тщательно им лелеемую второй год к ряду. Черный пиджак и брюки собирали все возможное тепло со всей округи, из-за чего Уэйн взмок. Добравшись, наконец, до города Уэйн на Уэйна похож не был, благодаря чему он был избавлен от общества папарацци.
  Когда же в первом попавшемся прилавке нашлась необходимая ему газета, Брюс вдруг вспомнил, что наличных не брал, только карту. Как назло в киоске карты не принимали. Пришлось Уэйну тащиться в сторону банкомата. По стечению обстоятельств именно это время выбрал Джокер, чтобы напасть на всех жаждущих получить свои денежки.
  Стоило этому полоумному увидеть Брюса, как он принялся ржать как конь. Выглядел встрепанный и достаточно вонючий миллиардер, как интеллигентный бомж не первой свежести.
  Все еще хохоча и при этом не в силах вымолвить ни слова, Джокер подтолкнул Брюса в сторону выхода. Уэйн тоскливо вздохнул. Не было бы здесь столько свидетелей, он бы живо расправился с этим идиотом. Но в том то и дело....
  Благо хоть сотку, миллиардер успел снять до того, как объявились эти клоуны. Медленно шагая перед Джокером, и, всем своим видом, демонстрируя испуг, защитник Готэма совсем не ожидал, что сумасбродный клоун внезапно вцепится в него, пытаясь не упасть. Брюс дернулся в попытке удержать равновесие, но это не увенчалось успехом. Как результат они вдвоем кубарем покатились по лестнице. Ну, хоть приземлился Брюс мягко, ошарашенно тряся головой, мимолетно подумал Бэтмен. Его тут же ослепили вспышкой. Мимо проскакала группа спецназа, откуда-то возникли медики, подняв его с бессознательной тушки Джокера, и, споро закутав в одеяло, вручая чашку с чаем. Если странную жижу, которую с трудом можно было пить, можно было бы так назвать...
  - Как вас зовут? - Брюс мрачно взглянул на комиссара Гордона. Тот явно задавал тупые вопросы. Отвечать на них миллиардер посчитал излишним, его рожа мелькала на каждом втором стенде с рекламой женского белья, поэтому молча уставился в стаканчик с коричневой жижей. Не добившись от пребывающего в мрачных Бэтмовских мыслях Уэйна какой-то реакции, комиссар спросил у сотрудника скорой помощи:
  - Он кто вообще? И как в банк то попал? - кося взглядом на сидящего в машине интеллигентного бомжа, поинтересовался начальник полиции.
  - Не знаю, сэр, - пожал плечами молодой медбрат, стараясь не морщить нос от аромата выше обсуждаемой личности. - Он ни слова не сказал, с того момента, как была проведена операция. Возможно он один из тех, кто недавно потерял жилье и работу. Помните, о них еще Дейли Пленет писало?
  - Отлично, и где мне его искать, когда потребуется дача показаний? - раздраженно выдохнул Гордон и, закуривая сигарету, направился прочь.
  А Брюс, пропустив столь содержательный разговор, мимо ушей, вспомнил, что он собственно хотел. Бодрым шагом, насколько позволяла мозоль на ноге, Брюс направился к киоску. Только вот газеты в ней уже не было. У Бэтмена дернулась щека. Глубоко вздохнув и всячески уговаривая себя, успокоится, Уэйн направился к другому киоску. После третьего к ряду киоску, в котором не оказалось сегодняшней газеты, Брюс принялся успокаивать себя вслух.
  - Крепись, Брюс, ты же Бэтмен! Тебе нипочем такие трудности! - тихо бормотал себе под нос миллиардер, не обращая внимания на опасливые взгляды прохожих, старательно обходивших странного бомжа.
  Наконец Уэйну улыбнулась удача. В одном из киосков лежала заветная газета. Сунув сотку в руки продавца и царственно сказав, что сдачи не надо, оставляя продавца ошарашенно смотреть вслед интеллигентному бомжу, Брюс направился к ближайшей скамейке.
  Как ни странно, скамейка нашлась быстро. С облегченным вздохом сев на оную, защитник Готэма вытянул гудящие ноги, для удобства скинув туфлю с болящей мозоли и раскрыл, наконец-то, страницу.
  Над головой Уэйна громыхнуло, и не успел миллиардер хоть что-то понять, как начался ливень. Вскочив со скамьи, Бэтмен накрыл голову злополучной газетой и попытался поймать босой ногой туфель. Тот же решил поиграть в кораблики и весело поплыл к ближайшему канализационному стоку, где благополучно и сгинул.
  Бэтмен стал необычайно хмур.
  Особенно мрачен он стал, увидев, что все ларьки с газетами спешно закрываются. Люди мимо него спешно доставали зонты или садились в такси. Плюх! На голову Уэйну шлепнулся клок, не выдержавшей такого издевательства газеты, Бэтмен в буквальном смысле слова зарычал, распространяя мрачную ауру на несколько метров вокруг себя.
  Домой Брюс прибыл поздно. Грязный, злой и хромой. Как показала практика, гулять по городу в носке на босу ногу это очень плохая идея.
  - Хорошо погуляли, сэр? - невозмутимо, снимая с плеч подопечного тряпку, ранее бывшую дизайнерским пиджаком, поинтересовался Альфред.
  - Хорошо! - сквозь зубы процедил мужчина и оглушительно чихнул. Пеннироут переменился в лице, но тут же вернул себе обычную невозмутимость.
  - Полагаю, сэр, сегодняшнее патрулирование откладывается до момента вашего выздоровления, - поднимаясь вместе с Уэйном по лестнице, доброжелательно посоветовал хозяину дворецкий. Что в его исполнении скорее звучало как приказ. - Тем более, что какой-то человек, без определенного места жительства, отомстил Джокеру, умело его задержав.
  Брюс моргнул. Стоп. Джокера задержал он! Это что... его за бомжа приняли, что ли? От осознания сей новости, Уэйн исполнил мечту ковра, познакомив его со своим носом, ибо после такого напряженного дня ноги его не держали!
  - Сэр! Сэр! Вы меня слышите? - сквозь гул донеслись до миллиардера слова Пеннироута. Брюс промычал что-то утвердительное, делая попытку подняться. С некой посторонней помощью, он все же смог это сделать. - Сэр, у вас начинается лихорадка. Примите водные процедуры и прилягте!
  Уэйн согласно угукнул и поплелся в ванную. В этот раз к счастью обошлось без эксцессов. Расслабленно лежа в мягкой и теплой кроватке, и попивая свой цейлонский, правильно заваренный чай, Брюс, наконец, почувствовал себя человеком.
  - Сэр, в виду того, что сегодня электричество не работает, а все гаджеты обновляются, я посчитал, что возможно вы захотите ознакомиться с сегодняшними новостями более традиционным способом, - на осмысление этой фразы у Бэтмена ушла минута. За это время Альфред успел уйти из спальни подопечного. Наверное, это к лучшему. Увидь Пеннироут непередаваемую смесь из детской обиды, радости и осознание тупости всех своих сегодняшних действий на лице у Брюса, он бы всерьез забеспокоился насчет психического здоровья своего подопечного.
  Газета, лежавшая поверх одеяла, носила гордый заголовок:
  Бэтмен пойман при попытке ограбить банк!
  Дрожащими руками Брюс схватил заветный кусок бумаги и заскользил глазами по ряду ровных букв.
  "...Вчера вечером в славном городе Готэм, мне посчастливилось увидеть профессиональную работу правоохранительных органов. И совсем не профессиональную работу защитника города - Бэтмена.
  Я сидел напротив банка "ГотэмКредит", как вдруг в банк ворвались двое неизвестных. При этом они не посчитали нужным прятать оружие. Я уже думал все, нет больше денег у банка. Довожу до вашего сведения дорогие читатели, что в Готэме это обычные штатные случаи. Такие ограбления случаются, чуть ли не каждый день и обычно заканчиваются бесследным исчезновением всех имеющихся средств.
  В этот раз, я был рад ошибиться в своих предположениях. Подъехавшая через пять минут полиция с успехом и освободила заложников. К сожалению, преступники скрылись. Но не далеко. Практически через десять минут они тоже были пойманы полицией, когда выходили из соседнего переулка, куда попали по канализационному туннелю.
  Ваш покорный слуга, был очень впечатлен быстротой и эффективностью работы полицейских, что не смог устоять, и решил взять у них интервью.
  Каково же было мое удивление, когда при ближайшем рассмотрении, я узнал в одном из участников ограбления его защитника! А именно Бэтмена!
  Возможно ли, что комиссар полиции Джим Гордон, все это время был прав, утверждая, что Бэтмен это обычный преступник?
  С этим вопросом я обратился к самому начальнику полиции. Вот что он мне ответил:
  "... Уж не знаю, что там случилось с Бэтменом за последнее время, но защитник из него явно лучше, чем преступник...".
  Как-либо еще пояснять свое высказывание комиссар Гордон отказался. Хочу обрадовать всех наших читателей и жителей Готэма. Личность Бэтмена раскрыта! Им оказался 44-летний житель Готэма Николас Ричардсон. Для совершения ограбления он раскрасил свое лицо несмываемым черным маркером. Рисунок был точной копией знака Бэтмена.
  Будем надеяться, что бывший защитник города, все же вернет свои стопы на правильную дорогу. Тем более, что защищать у него получается действительно лучше.
  С вами был репортер Дейли Пленет, Кларк Кент".
  Стоило Брюсу дочитать последнюю строку в статье, как по комнате раздался хриплый протяжный сип:
  - Кларк!!!!
  Назвать это криком было невозможно, по одной единственной причине, Бэтмен охрип.
  - Сэр? Почему вы еще не спите? - в комнату вошел Альфред, с подносом в руках. Оглядев покрасневшего Уэйна, дворецкий неодобрительно покачал головой, решив, что жар усилился. Ему было невдомек, что покраснел миллиардер от злости. Доказывать, что либо было бесполезно, поэтому Брюс покорно выпил таблетки и закутался в одеяла, мысленно обещая страшно отомстить Чудо-мальчику.
  
  The end?
  
  P.S.
  Брюс Уэйн aka Бэтмен потянулся и открыл глаза. Настроение было на диво хорошим. Учитывая, что вчера его мучил жар, и болело горло, это было более чем удивительно. Это-то и настораживало.
  С большой осторожностью Брюс преодолел первое испытание в виде ковра. Быстро ополоснулся в душе, во избежание так сказать... И тщательно смотря себе под ноги, вцепившись при этом руками в перила, чуть ли не до треска последних, спустился вниз. К тому времени, когда Альфред подал ему чашку кофе, Уэйн заметно расслабился и ослабил бдительность, за что и поплатился. Машинально взяв в руки чашку и глотнув, миллиардер бросил взгляд на заголовок газеты и подавился!
  Альфред не подвел и в этот раз, от души съездив подопечному по спине, да так, что он стукнулся носом о скатерть. Газета опять была безнадежно испорчена.
  - Альфред, у тебя есть копия? - на этот раз Брюс не попрется за этим жалким куском бумаги на другой конец города! Не будь он Бэтмен!
  - Конечно, сэр, - невозмутимо отозвался дворецкий, жестом фокусника вынимая из внутреннего кармана пиджака еще одну копию газеты, сверкавшей заголовком:
  "Так ли нужен Бэтмен?"
  Сам защитник Готэма решительно впился взглядом в текст:
  "... Вчера на моих глазах преступника задержал обычный человек, не имеющий ни способностей, ни супернавороченных гаджетов. И не какого либо преступника, а самого Джокера! В связи с этим я не могу не задаться вопросом. Так ли нужны супергерои? Один человек смог, значит, и остальные тоже сумеют. Для этого просто надо прекратить прятаться за чужими спинами, а самому попробовать сделать что-то с той ситуацией, которая возникла в вашем городе.
  Взгляните на фото этого человека. Он беден, голоден и изможден, но он смог задержать опасного преступника, не требуя ни награды, ни признания, скрывшись еще до того, как я смог к нему пробиться. Опросив медбрата, я выяснил, что у этого мужчины даже нет дома! Но он все равно смог задержать Джокера. Глядя на повязанного безумного Клоуна, у меня возникает вопрос, если бы в Готэме были люди, который вот так же точно помогали друг другу, просто потому, что могли, нужен ли бы был Бэтмен?
  А как вы думаете, дорогие читатели?
  С вами был репортер Дейли Пленет, Кларк Кент".
  -Ну, Кларк! Ну, погоди! - раздалось злое бормотание Брюса Уэйна. Альфред мудро сделал вид, что ничего не было.
  P.S.S.
  Кларк икнул, с извинением смотря на злую Лойс. Своим поведением ее напарник рушил им всю маскировку. Но поделать с этим, ни он, ни она сама ничего не могли. Икота у Кента не проходила со вчерашнего вечера.
  P.S.S.S.
  Где-то в Аркхеме Джокер заходился воем, так как смеяться уже не мог. Как и объяснить доктору, что его собственно так рассмешило. Истерика, начавшая было стихать этим утром, началась вновь, стоило клоуну увидеть сегодняшний выпуск Дейли Пленет.
  P.S.S.S.S
  От Автора:
  Насчет преступника, размалевавшего себе рожу, я серьезно. Десять лет назад был такой. И тоже попытался ограбить банк с сообщником. Надо ли говорить, что их легко нашли и арестовали?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"