Снежная Серафима : другие произведения.

Она обещала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу Доктор Кто. Ни на что не претендую. Расчесывая волосы на ночь, Роза улыбается. Чуть погодя она подлезет под бок мужа и заснет. И уже во сне, она найдет того, единственного Доктора с другим лицом, но все той же полицейской будкой. Он не будет больше одинок. Ведь она обещала.

  Она была везде и нигде. Она парила в космосе и в то же время и находилась во множестве миров сразу. Она была частью вселенной, и вселенная была частью ее.
  Она наслаждалась всем временем и его отсутствием.... Почему? Почему времени вдруг стало не хватать?! Что... случилось?!
  Из-за него
  Тихий и в то же время громоподобный голос дал ответ. Она нахмурились. Кто этот Он? Почему она должна страдать из-за него? Она должна убить его, чтоб это прекратилось? Выжечь его существование из ткани реальности?
  Защитить...
  Пророкотал все тот же голос. Защитить? Почему она должна кого-то защищать? Она хочет гулять, бродить по мирам. Она не хочет Его защищать, зачем это ей?
  Ты сама выбрала
  Слова, словно лавина, обрушились на нее, затапливая своими? Чужими? Воспоминаниями. Она вспомнила! Она должна защитить ЕГО, потому что он смысл...Она должна...
  Она проснулась.
  
  Роза судорожно вздохнула. Этот сон ей снится постоянно с момента открытия ТАРДИС. Девушка молчит, глотает слезы, но ничего не говорит такому чужому-родному Доктору.
   Этот раз не стал исключением. Молодой, совсем не такой, как она привыкла, Доктор, смешливый, порывистый, сущий мальчишка. Он мельком ей улыбнулся, стараясь не показывать какую боль симпатичная блондиночка причиняет ему, скрывая свое горе. Он ведь может помочь! Должен! Он взял за нее ответственность! В конце концов, она его воз.... Об этом нельзя думать, он Повелитель Времени, а она обычный человек.
  
  - Доктор? - тихий не уверенный голос подруги сжимал оба сердца пришельца в тисках. Желание защитить, оградить от всего накрывало с головой, так что путешественник даже не сразу отвечает, пытаясь утихомирить свои порывы.
  
  - Да? - ослепительно улыбается Доктор, стараясь не показывать, как ему нравится, когда при виде его лица она забывает, что хотела сказать.
  
  - А бывают другие миры? Не в смысле планеты, а миры? Там, знаешь, мир Гарри Поттера или Дракулы Брема Стокера, - под конец фразы девушка покрывается румянцем и замолкает, она все ещё не привыкла к таким его взглядам.
  
  В этот раз Доктор долго молчал, тщательно обдумывая ответ. Почему-то именно сегодня пришельцу не хотелось вдаваться в высшую математику и квантовую физику, пытаясь объяснить подруге законы Вселенной. Вместо этого он спрашивает:
  
  - Ты хотела бы побывать на Олимпиаде будущего? - начиная крутится около приборной панели, Роза неуверенно улыбается его неуемной энергии.
  
  А потом он ее теряет.
  
  Розы больше нет.
  
  Никого нет.
  
  Доктор снова один, и виноват в этом он сам.
  
  - Я здесь! - она кричит! Барабанит руками в проклятую невидимую стену, пытаясь коснуться его. Подать знак, что она жива, что ждет его.
  
  - Ты обещала...- все тот же голос напоминает ей об обещании, данному самой себе. Она смотрит на печального Доктора. Кивает и просыпается, чтобы вновь вернуться к тому, кого любит.
  
  Роза растерянно переводит взгляд с одного Доктора на другого. К такому жизнь ее не готовила. Один из них грустно ей улыбается, и она понимает, вот тот Доктор, которого она очень сильно любит. Вот тот забавный лопоухий пришелец, ради которого она пожертвовала своей человечностью. А тот, что рядом с ней. Не Доктор, точнее не совсем Доктор. Растерянный, напуганный, он только что появился на свет. И тот старый добрый инопланетянин просит позаботиться о нем. Просит показать ему то, что Роза однажды показала ему, разгневанному, одинокому Доктору. Просит поделится любовью. Она понимает, поэтому, несмотря на боль, позволяет себя увести. Туда, где у нее появилась семья, но раньше не было Доктора.
  Теперь у нее будет все: и семья, и любимый, а Доктор опять будет один. Всегда один.
  
  Роза улыбается своей дочери. Она золотоволосая и кареглазая как она, но чертами лица девочка пошла в отца. Не Доктор сидит рядом, держит ее за руку, с любовью посматривая на нее. Ему еще предстоит узнать о скором пополнении в семье. Как и о том, что все их дети будут иметь два сердца и странную способность менять лицо при сильной травме.
  
  Расчесывая волосы на ночь, Роза улыбается. Чуть погодя она подлезет под бок мужа и заснет. И уже во сне, она найдет того, единственного Доктора с другим лицом, но все той же полицейской будкой. Он не будет больше одинок. Ведь она обещала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"