Снежная Серафима : другие произведения.

Остро-Сладкое зелье с солоноватым послевкусием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по игре Сладкий Флирт. В ПРОЦЕССЕ. Ни на что не претендую. Когда твои родители постоянно в разъездах, это может плохо закончится для тебя. И если тебя похищают или убивают это не так страшно. А вот если у тебя вдруг появится сестра, которая на самом деле ведьма... Вот тогда нужно бежать и прятаться. Мало ли...

  Я потянулась. Зельеварение это зло! Правда, не настолько большое как артефакторика, но все же. И если вы думаете, что тонкое искусство зелий подразумевает в себе только смешивание всякой бурды на манер супа, то вы жестоко ошибаетесь. Причем жестоко по отношению к тому, кому вы полученную бурду будете скармливать. Нееет, зельеварение это как химия, не зря же на продвинутых курсах бурдоварение называется алхимией.
  От размышлений меня оторвало подозрительное жужжание. Источник звука был выявлен спустя пять минут, под кроватью. Телефон. Как только он так долго выжил-то без зарядки? На экране высветился адресант - Кастиэль. Парень, с которым я познакомилась прошлым летом, когда приехала к тете погостить. Он тогда бы был в подавленном состоянии из-за расставании с Деборой. В попытке отвлечь его от горя я ввязывалась в передряги и тянула его за собой. Один раз мы познакомились с эктрасенсем, которая оказалась настоящей ведьмой, как мы потом узнали. А дальше как говориться рыбак рыбака видит издалека. Она сразу же поняла кто я и откуда. И посоветовала мне подумать о дальнейшем отношении с Кастиэлем. От идеи стать его девушкой была не в восторге ни он, ни я. Тогда она предложила ритуал братанья, на что наши буйные головушки согласились. Уж не знаю, какие цели преследовала эта ведьма, но как оказалась позже, у меня действительно появился брат. Правда, смешение нашей крови вызвало неожиданные последствия. Я сразу перескочила несколько порогов сил, став на первую ступень, дальше только уровень архиведьмы. А вот братишки не так повезло, ритуал вызвал пробуждение крови из-за чего Кастиэль начал становиться демоном. Причем не слабым, судя по тому, что мы на следующий день после ритуала провалились в Лимбо. Куда уже века два никто не мог попасть. Силы не хватало. Только вот выбраться мы оттуда не могли самостоятельно. Нас оттуда вытащили флегматичный француз и матерящийся, на чем свет стоит, русский. Стоило магам, а это были именно они, посмотреть на ошарашенную физиономию Кастиэля, который порядком охренел от произошедшего и испуганную до чертиком меня, держащую их на прицеле убойного заклятия. Хотя думаю для магов-оперативников, оно было не сильно-то убойным. Это теперь я подготовилась - взяла факультатив по боевой магии, которая ведьмам то не очень нужна. Обычно с нами предпочитают, не ссорится, мы выполняем сразу две функции в магическом мире роль и целителей и малефиков. Когда же мы занимаемся боевой магией, то от нас сбегают все! В том числе и демоны. Но я немного отвлеклась. Нас спасли, мне поставили выговор и отправили его в родную школу. А вот с Кастиэлем было все сложнее. Он не был нигде официально зарегистрирован. И до этого момента не проявлял никаких демонических способностей. Так что никто не мог его ни в чем обвинить по сути, а у меня был не тот уровень способностей, чтобы организовать прорыв, во всяком случае, на тот момент. Трудность в ситуацию добавляли и отсутствующие родители Кастиэля, к тому же, не являющиеся частью нашего сообщества. В итоге нас поругали, выяснили, что в пробуждении способностей виновата я, хоть и косвенно. Прямо была виновата ведьма, подбившая нас на ритуал. Она то, точно поняла кто я. Это я слепая тетеря не додумалась, что ритуал будет настоящим. Нас еще раз поругали, кинулись искать ведьму, но той уже след простыл. В итоге ее в розыск. Меня с Кастиэлем к моим родителям, знакомиться с родственниками.
  - Да, братик. - Сладко протянула я, прекрасно зная, как перекривило Кастиэля. Несмотря на то, что он меня любил и действительно считал сестрой, такое обращение он не очень признавал.
  - У меня проблемы. - Одна фраза с другой стороны и я моментально становлюсь серьезной.
  -Что случилось? - Тут же спросила, прикидывая, как мне отпросится с учебы.
  - Я начал меняться. - Послышался загробный голос. Я в недоумении захлопала глазами.
  - Насколько сильно? - Рискнула спросить, выискивая среди груды учебников книжку о демонах.
  - У меня вылез хвост! - Трагично выкрикнул братец. Судя по всему, он в глубоком шоке.
   - И все? Тебя же предупреждали, что такое будет возможно! - Для меня это не такое потрясение, учитывая силу братика.
  - Не все! У меня волосы покраснели! - Недовольно засопели мне в трубку.
  - Крылья полезли? - Не удержалась от вопроса я. На проводе тут же повисла тишина, - Кастиэль? Ты там в порядке?
  - У меня еще и крылья будут? - Чуть ли не с суеверным ужасом спросил теперь уже, наверное, красноволосый.
  -Ты чем своего наставника слушал? - Нахмурилась я. Братцу, когда узнали, что он пробужденный демон решили дать наставника, чтобы ввел его в курс дела, так сказать. И присмотрел, а потом обязали подписать документы на поступление в университет, чтобы окончательно овладеть своими силами. Мы с ним договорились поступать в один.
  - Если бы он здесь был, я бы слушал! - Рякнул в ответ Кас, что поделаешь, не любил он, когда ему указывают что делать.
  - То есть? - Забеспокоилась я. Это не хорошо. Не зная законов, Кастиэль может во что-то вляпаться, а его загребут и не послушают, что он законов то не знает. К тому же он может навредить кому-нибудь своими силами, не говоря уже о том, чтобы опять провалится в Лимбо.
  -То и есть. Я этого учителя уже месяца два жду. - Мрачно пробурчал брат. Я пораженно замерла, судорожно пытаясь придумать, что делать.
  - Так. Так! - Я глубоко вздохнула, составляя план действий. - Не выходи сегодня из дома. Я постараюсь что-нибудь придумать. Я сегодня же тебе перезвоню.
  - Хорошо. - После нескольких минут тишины, Кастиэль согласился и бросил трубку.
  Я же начала судорожно названивать папе. Обычно когда находятся пробужденные, тем более демоны, их как можно скорее определяют в учебные заведения, и стараются обучить всему чему нужно. Но с Кастиэлем почему-то не задалось.
  - Я попробую повлиять как-нибудь на эту ситуацию. - Папа как всегда в своем репертуаре. Предельно корректен, при всем при этом обещания тоже не дает. Никто не хочет испытать на себе магический откат.
  Пока папа договаривался с Советом магов, я решила позвонить маме. Если уж папа не может что-то сделать, то Магистр Малефицизма, с богатой фантазией точно повлияет на всю эту ситуацию.
  - Я поняла тебя сладкая. - Я машинально сделала знак Щита, мама не всегда контролирует свою силу, особенно когда сильно волнуется или гневается, или то и другое сразу. Это кстати единственная причина, почему ее еще не признали Архиведьмой. - Это было бы намного проще, если бы мы жили в одной стране.
  - Мам... - Я замолчала, не зная как высказать ей сформировавшуюся мысль. - А что если я перееду к нему?
  - Солнышко. - Задумчиво произнесла мама, я на автомате поставила щит. - Это была бы блестящая идея, если бы ты переехала не к нему, а к своей тете. Это раз. А во-вторых, если бы ты была обычным человеком. Французские школы магии не имеют направления ведьм, тем более ведьм целителей/малефиков. Они предпочитают награждать своих девочек званием волшебниц. По мне ведьма, она ведьма и есть.
  - А если я окончу школу раньше? - Неуверенно спросила я, понимая, какую сама себе яму рою. Но с другой стороны не имея сил бросить братишку одного.
  - Ты можешь попробовать. - Судя по голосу, мама улыбается ТОЙ самой улыбкой, в которую когда-то влюбился мой отец, являющийся Архимагистром Некромантии. С его количеством силы, просто удивительно, что я родилась. Это можно назвать высшим благословением Смерти. Некроманты очень и очень редко могут иметь детей. И все они почти всегда получают магию смерти, как основной дар. Так что мне в каком-то смысле повезло, я до предыдущего года не могла похвастаться большим количеством силы, но имела магию малифицизма и..... барабанная дробь! Целителя! Из-за чего создала оригинальный парадокс, ведь папочка у меня некромант. Бабушка хохотала каждый раз, когда рассказывала мне эту историю. Говоря, что прадедушка мой был в этом виноват. Эльфом был. Попытался соблазнить мою прабабку, соблазнить то соблазнил, да и сам влюбился. Вот и ушел он с ней в серые пустоши, когда бабушке около шестнадцати было. Ближайший родственник, не захотел с ней возиться и выдал замуж за чернокнижника, которого не интересовала сама моя бабка, а сила, что в ней таится. Только бабка моя к тому времени была по уши влюблена в одного огненного мага. Не устояла она перед ним, так что если бы чернокнижнику удалось совершить свое темное таинство, то мир бы ощутимо содрогнулся. Дальше как в романах, дед бабушку спас, и буквально через восемь месяцев родился мой отец. С даром некроманта. От его рук в детстве все цветы вяли. Как оказалось, ритуал без последствий не обошелся. Представьте всеобщее офигение, когда эльфийский квартерон поступает в Академии Магии на факультет некромантии.
  Еще немного поболтав с мамой, я отправилась к ректору, объяснять ситуацию. Ректором был мой дядя, вот его можно назвать правильным эльфийским квартероном. Он тяготел к природе и всяким разным животным. Вот только тут тоже момент один есть. Его воспитанием занимались моя бабушка и мой папа. Дед к тому времени попал в заварушку с демонопоколонниками, которым сил хватило дойти только до Лимбо, где дед и почил.
  В общем, характер у моего дядюшки был мерзостный, и растения у него такие же. Что уже говорить про животных. Зато за семью любого уроет! Это да.
  - Можно? - Постучав, я заглянула в кабинет. Дядюшки на месте не было, что странно. Зато на его столе опять стояла жертва его безумной фантазии. Растение с мордой коровы, из которой торчало еще и вымя. Выглядела это хрень, очень знакомо. Так знакомо, что невольно хотелось проклясть этих американцев, придумавших небезызвестную игру. Жаль таланта матери у меня нет. Для осуществления сего действа мне сначала этих самых создателей знать в лицо, в то время как мама может просто сказать: " чтоб вам пусто было!".
  - О, вот ты где! - Подкрался ко мне сзади дядюшка. В руках у него была внушительная стопка книг. Рядом в воздухе, висели еще три. - Держи! Это тебе! Я договорился о сдачи тобой экзамена на сентябрь следующего года!
  - Почему следующего? - Ошарашено разглядывая висящие передо мной стопки книг, спросила я.
  - Потому что за полгода ты точно не пройдешь все, что учат за три учебных класса. Глядя на добрую, добрую улыбочку дядюшки я поняла, что начался АД! Ну, братишка! Ну, держись, уж я то, на тебе отыграюсь!
  Ситуация с братом разрешилась никак! Из посольства пришло известие, что наставник для пробужденного демона, точно был отправлен, а когда он прибудет не их забота. Справедливое опасение, что Кас может устроить локальный прорыв в Лимбо, никто не принял во внимания, списав все на нашу совместную с братцем силу. Мда... Тут и сказать нечего.
  Кастиэля навестила тетя. Сестра моей мамы, такая же пробужденная, как и братец. Изначально у нее не было никаких сил, пока мама в сердцах не сказала на вечное нытье своей младшей сестры: "да подавись ею!". Подавится, тетушка не подавилась, но стала феей! Реальной феей. С детским характером, любовью к блестящим штучкам, меду и детям. Навестила она его с конкретной целью принести книгу о том кто такие демоны и с чем их едят, а заодно объяснить правила поведения в нашем обществе. Братец позвонил мне после ее визита и долго молчал в трубку. После чего сказал "охренеть", и опять завис. Перезвонил он мне через два часа, и возмущенным голосом спросил, что эта за фигня на непонятном языке. Как оказалось, тетя не удержалась от шутки и привезла книгу на русском языке. Тут уж я ничего посоветовать не могла. Книги о демонах, особенно те, которые дают правдивую информацию об этом народе, крайне редки.
  Братец матернулся и прервал вызов, а я опять засела за книги.
  Следующий звонов был через три месяца. Застал он меня за едой, так что я чуть не подавилась, когда Кастиэль спросил у меня как надо ухаживать за странной собакой, прожигающей пол своими слюнями. Как выяснилось, что Кастиэль опять провалился, но на этот раз не в Лимбо, а немного поглубже - в верхние планы демонов, откуда и достал щенка адской гончей. Как он оттуда вышел, вот в чем вопрос. Ответ был дан невозмутимым тоном - щенок вывел.
  В общем, теперь братец познакомился с моим дядюшкой, который жутко заинтересовался такой необычной тварюшкой. После этого молчал Кастиэль в трубку дольше, чем в предыдущий.
  Я уж думала, что он опять замолчит на несколько месяцев, а он как, оказалось, позвонил на следующий день и спросил от кого может тянуть холодом и медью. Я где стояла там и села.
  Откуда он теперь вампиров вытащил? Эта братия вообще не показывается, как и все демоны, эльфы и вся прочая крупная нелюдь, засела в своих мирках и носа в наш не кажут. Исключение составляют те, кто ищет приключение на пятую точку, или пробужденные.
  Объясняю, кого он встретил, брат сразу же просит никому о нем не говорить, видимо родственники произвели на него огромное впечатление. Интересно если он узнает, кто на самом деле мои родители, какая у него будет реакция. Они его при первой встрече старались не напугать, все-таки новый член семьи. А вот тетя и дядя этим не заморачивались, решив потихоньку укреплять нервы племянничка.
  Через шесть месяцев сдала экзамены и закончила школу. Несколько дней была амебкой в буквально смысле, спала и ела. А потом пришла бабушка и развила бурную деятельность. Меня быстренько протащили по спа-салону, напоили бодрящим зельем, ибо не помогло, протащили по магазинам. Для надежности дали еще одну порцию бодрящего зелья и посадили на самолет. Мне интересно только одно. Кто-нибудь брата предупредил о моем приезде?
  Судя по всему, сделали проще - предупредили тетю. Она в своем репертуаре, вырядилась в костюм феи и, размахивая своей волшебной палочкой, направлялась ко мне. Жесть.
  Я одно время жаловалась на жизнь с родителями. К маме я почти никаких нареканий не имею, только в первые годы, когда она меня то солнышком, то зайчиком называла, и мне приходилось этими самыми солнышками и зайчиками быть. Именно по этой причине не переношу ни кроликов, ни зайцев. А вот солнышком быть даже прикольно было. Не так страшно оставаться в своей комнате наедине с трупиком крысы, которых мой папочка использует как обереги и растыкал по всем дому. Теперь я знаю, что родители просто закаляли мою психику! Блестки! Цветы! Воздушные шарики! И все в ярких цветах! У меня уже мигрень!
  -Тебе нравится? - С улыбкой наблюдает за мной тетя. - Я подумала, что прежняя обстановка не очень располагает для жизни подростка, поэтому посчитала своим долгом это исправить!
  -Тетя! - Простонала я, утыкаясь лицом в свою ладонь, чтобы хоть как-то уйти от этой мерзости.
  - Твою комнату я тоже изменила! - Радостно воскликнула фея, не обращая никакого внимания на мое возмущение.
  Вот же! Моя комната была розовой! РОЗОВОЙ! Черт побери! Я беру все свои слова обратно! Мои родители образцы нормальности по сравнению с тетей. Или это только мне так кажется? В Любом случае я никогда не хотела спальню в таком тоне. День прошел за распаковкой чемоданов. Бабушка действительно расстаралась, покупая мне все "самое лучшее", что удивительно вся одежда была в моем стиле. Никаких светлых цветов, никаких блесток, хотя парочка вечерних платьев нежно голубого и лилового цвета. На их этикетках приписка: "для свиданий". Бабушка!
  В кровать я легла часов в девять, детское время ага, ага.
  Следующее утро началось с звонка будильника, тут же полетевшего в стену. Я вяло потащилась в ванную. Под глазами были круги, а сам вид напоминал свежеподнятого папочкиного зомби.
  Спустилась на первый этаж, чуть не навернувшись на лестнице.
  На кухне вкусно пахло, но никаких следов тети не наблюдалось. Зато обнаружилась записка от нее.
  
С добрым утром дорогая!
  Еда на столе.
  Школа начинается в 8:30
  Не опоздай!
  А уже без пяти восемь! Спасибо тетя! Раньше предупредить не могла! Я кое-как съела приторно сладкие блинчики, запила настолько же сладким компотом и двинулась в сторону школы, благо Кастиэль мне показал, как быстро до нее добраться. Я запыхавшись остановилась около школы, пытаясь отдышаться. Слава моему преподавателю по боевой магии, который гонял меня и в хвост и в гриву! Подняв голову, я осмотрелась. На меня недоуменно косились проходящие ученики. На одной из школьных скамеек я заметила знакомую лицо и быстро направилась к нему, набирая скорость.
  
  POV Виолетт
  Утро началось обычно. Путь в школу прошел за разглядыванием проходящих мимо людей, из-за чего я немного задержалась, но пришла за десять минут до звонка. В класс мне идти не хотелось, тем более погода была на диво хорошая. Я села на скамейку и достала блокнот и карандаш, времени как раз хватит для того чтобы сделать набросок. Теперь осталось найти, что нарисовать.
  Мой взгляд скользил по двору. Ученики поскорее старались добраться до своих классов, не желая гневить преподавателей. Исключением из этих правил был Кастиэль. Несмотря на то, что я была с ним в одном классе, он со мной не общался. Он последнее время почти не с кем, кроме Лизандра не общается....
  Сейчас он выглядит очень спокойным и расслабленным. Рука сама собой наносила на бумагу легкие штрихи, вырисовывающиеся в фигуру сидящего напротив парня. Он красивый, я понимаю, почему половина школы сохнет по нему. Вторая половина делится пополам и сохнет по Лизандру и Натаниэлю.
  Как-то мы с Ирис разговаривали, и она спросила у меня, кто из наших красавчиков мне больше нравится. Я тогда не ответила, но гладя на наших парней, я точно могу сказать, что из всех них, мне больше всего нравится Кастиэль. Он словно огонь - яростный, неукротимый, мощный. Я сделала заметку в памяти нарисовать Кастиэля в масле. Хотя сейчас глядя на него, такого впечатления не создается. Сейчас от него исходит тепло домашнего очага. С таким Кастиэлем хотелось находиться рядом, но я бы не сказала, что в обычном своем состоянии он менее интересен.
  Я, в очередной раз, подняла взгляд и заметила приближающуюся к Кастиэлю девушку, которая, не сбавляя хода, прыгнула на него. К моему безмерному удивлению, мой одноклассник в одно мгновение успел встать на ноги и поймать девушку.
  В следующее мгновение я выронила карандаш. Лицо главного хулигана школы украсила нежная и в то же время радостная улыбка. В этот момент он был настолько красив, что разом смог заслонить всех остальных виденных мной парней.
  Сердце громко билось в груди, я не могла оторвать взора от Кастиэля. Наверное,... я влюбилась?
  POV Конец
  
  Кастиэль тоже был очень рад меня видеть. Это было видно, с какой силой он сжимает мои ребра, и как он улыбается. Красивая у него все же улыбка. Вот в такие минуты я жалею, что мы побратались. Кстати! Не мне одной нравится его улыбка. Вон как девочка зависла. Взгляда оторвать от моего братца не может.
  Я постучала братика по плечу безмолвно прося поставить меня на землю, но он на это внимания не обратил. Хотя с учетом того, какие мышцы я сейчас ощущаю под своими руками, ему, скорее всего не тяжело от слова совсем.
  -Что такое? - Спросил Кастиэль, перехватывая меня поудобнее, в результате я оказалась сидящая у него на руках.
  - Кто это девочка? - Я незаметно указала глазами на девочку с фиолетовыми волосами. Интересно, они у нее крашенные, или у нее тоже какой-нибудь фейри в роду погулял?
  - Моя одноклассница, не помню, как зовут. - В упор посмотрел на предмет обсуждений Кас, девочка от этого занервничала и поспешила уйти.
  Я нахмурилась. Нет, я, конечно, понимаю, что нам следует быть осторожными, но это не значит, что надо прекращать общаться с остальными людьми из-за этого. А по той угнетенности и грусти, которая чувствовалась от брата, благодаря нашей связи, сейчас заработавший в полную силу, я бы сказала, что он специально себя ограничивал в общении.
  - Ты хоть с кем-нибудь общаешься в этой проклятой школе? - Я начала злится, мне не нравилось упадническое настроение брата.
  - С Лизандром. - Невозмутимо отозвался Кас, не испытывая усталости от моего веса у себя на руках.
  - А кроме него? - Я подняла бровь, на его хмурое лицо, пытаясь понять, чем же он недоволен, тем, что я ему допрос устраиваю, или тем, что он сам себя ограничивает в общении.
  - ....
  -Ясно! - Я вздохнула, судя по хмурой мордашке, он больше не с кем не общается. - Кас, я понимаю, что нам следуют быть осторожными, но это не повод ограничивать себя в общении.
  - Я себя не ограничиваю. - Хмуро отозвался братишка. - Я просто не нахожу их достойными.
  А вот это уже меняет дело. В книге, которая сейчас находится у Кастиэля дома, очень четко было написано, с кем именно демоны общаются. И проблема тут кроется как раз таки в силе, как магической, так и духовной. Ни один демон не потерпит около себя слабую личность. Причем слабость может варьироваться от случая к случаю. Это индивидуальный показатель. Единственным, кому такая слабость прощается это члены семьи. Да и то, демоны будут стараться эту слабость из близких вытравить. Иногда доходя до зверств. Очень надеюсь, что Кастиэль посчитает меня достойным звания сестры.
  - Понятно. А как у тебя обстоят дела с девушками? - Невинно спросила я, и тут же уцепилась за шею брата, ибо он чуть меня не выронил от неожиданности. - Эй! Так и скажи, что устал меня держать!
  -Извини! Просто кто-то успел поправиться за этот год!- Насмешливо отозвался Кас, опять подхватывая меня на руки.
  -Ты хочешь сказать, что я тяжелая?! - Шутливо возмутилась я, прекрасно чувствуя по связи, что братец шутит.
  -Заметь, не я это сказал! - Отозвался Кастиэль, и наконец, спросил. - А что ты тут вообще делаешь?
  -Здрасти! Приехала поддержать любимого братика, ты не знаешь его случайно? - Язвительно протянула я. Глаза у Каса зажглись от радости, хотя, казалось бы, куда сильнее.
  - Нуу, возможно я знаю твоего брата, если ты скажешь, как он выглядит, я, возможно, смогу помочь тебе. - Легко принял мою игру Кастиэль, наконец, та туча негативных эмоций начала рассасываться.
  - Ну, он такой... храбрый! Такой замечательный! Я уверена, что ты его каждый день видишь! В зеркале! - Под конец расхохоталась я, не удержавшись. Брат подхватил мой смех и ощутимо затрясся. А вот мне было не до смеха, у меня были вполне здравые опасения, что он меня уронит.
  - Так это ты та новая ученица? - Спросил Кас и, поймав мой насмешливый взгляд, закатил глаза. - Ты уже сдала документы?
  - Нет, мне надо найти высшую власть в этом учебном заведении. - Иронично отозвалась я. - Ты случайно не знаешь, где тут обитает ректор?
  -Случайно знаю, и даже не раз там бывал, но это не ректор, это директриса. И она, скорее всего, пошлет тебя к жуткому зануде. Нашему старосте и подлизе. - Поморщился Кастиэль. Мда. Судя по всему, Касу этот староста откровенно не нравился. - Пойдем я тебя провожу.
  -Ты может, и пойдешь, а я поеду. - Лукаво улыбнулась я, давая понять, что такой способ передвижения мне понравился.
  - Не думай, что я буду часто это делать! - Тут же выпустил иголки этот ежик. Но я то, чувствую, что он сам не хочет меня с рук спускать.
  - Ну, помечтать мне никто не запрещает. - Тут же отозвалась я, с интересом оглядываясь.
  Кастиэль хохотнул и направился в учительскую. А так как руки у него были заняты, он решил открыть дверь с ноги.
  - Ты что делаешь! - Тут же рявкнули с другой стороны. И тут же замолкли, как только увидели, кого занес Кастиэль.
  - Доставка новой ученицы. - Язвительно отозвался Кас, сгружая меня на пол, надо признать, что сделал он это достаточно аккуратно.
  - С ней что-то случилось? - Тут же забеспокоился миловидный блондин. По мне так слишком он смазлив, в сравнении с тем же Кастиэлем. Впечатление бы от него были приятные, если бы не желтые глаза. Черт! Почему в этой школе каждый третий имеет в предках Фейри? Ну не верю я, что у него такие глаза из-за генетической мутации!
  - Ты с ней сейчас случился, вон видишь, зависла. - Язвительно заметил брат, ощутимо напрягаясь, ему определенно не нравилось, что я разглядываю старосту. Я послала ему успокаивающую волну, судя по расширившимся на секунду глазам, ему никто не рассказал, как можно использовать нашу связь. Сейчас мы стали практически близнецами. И скоро сможем обмениваться мыслями. - Документы ему отдай.
  Но видя зависшую меня, брат без особого стеснения сдернул с меня сумку и полез за документами. Найдя их, он брезгливо протянул их блондинчику.
  -Э, - староста с недоумением принял документы, сверяя их, при этом, не переставая косить на меня золотистым глазом. Рядом начался закручиваться клубок злости. Брату не нравилось такое внимание к моей персоне. - Здесь не хватает несколько документов.
  - Смотреть внимательнее надо! - Фыркнул Кастиэль, вырывая у него из рук папку и сверяясь со списком. В итоге документы были все, а вот фотографии и, правда, не доставало. Если честно, мне не хотелось тащиться в город, только ради того чтобы сделать 1 фотку, поэтому я сделала вид что ищу ее в сумке, а сама применила чары наложения изображения на бумагу. Благо форма блокнота вполне совпадает с фотографией. Я мило улыбнулась блондину и протянула ее, главное, чтобы он на нее не смотрел! В впопыхах я могла налажать и сделать ее фиговой. Тактика сработала, парнишка залип и машинально налепил фотографию, продолжая краем глаза меня отслеживать.
  - Это все? - Хмуро спросил братец, мне срочно нужно его отсюда увести, еще немного и он свою злость выпустит во внешний мир. Кто знает, какую форму она примет.
  - А, да. - Растерянно отозвался блондинчик, имени, которого я так и не узнала.
  - Мы тогда пойдем? - Мило улыбнулась парню я, староста опять поплыл. Иногда я очень и очень рада своей яркой внешности. И главное, никакой магии!
  -А, да. - Заторможено кивнул блондин, ошарашено наблюдая, как Кастиэль закинул меня на плечо.
  - Кастиэль, может быть, ты меня отпустишь? - Уткнувшись носом ему в спину, спросила я. Мне прекрасно было известно, чем вызвано такое обращение. И я в который раз поблагодарила свою ведьминскую интуицию, что надела сегодня джинсы, а не юбку.
  - В класс. Я бумаги просмотрел, пока Нат на тебя пялился. - Хмуро отозвался демонюга. Больше пояснять он ничего не стал. Понятно все с ним, настроение испортилось.
  - А Нат, это от Наташи? Не представляю, какие родители его, бедняжку, так назвали. Видимо очень девочку хотели. - Фальшиво вздохнула я. Природную вредность не скроешь.
  Брат внезапно остановился. Я попыталась посмотреть на внезапное препятствие, но оного не обнаружилось, поэтому я прислушалась к эмоциям родственничка. Ага, понятно всё, переваривает. Последующим за этим хохотом, из-за которого он чуть меня не уронил, я не была удивлена.
  Когда мы добрались до класса, брат все же поставил меня на ноги. Хотя было видно, что он не очень доволен этим фактом. Демон, одним словом. Не любят они, чтобы их, было от них подальше. И не важно, что сами люди, которые вошли в группу свои, имеют другое мнение на этот счет.
  - Месье Амен, вы решили почтить нас вашим присутствием? Да, еще привели нам новую ученицу, как я погляжу. - Преподавателем был старенький дедушка, флегматично наблюдающий за школьным хулиганом и мной. Судя по всему ему, было плевать с высокого забора на учеников. Он просто хотел того же, чего хотели большинство учеников здесь присутствующих, а именно - свалить из этого дурдома.
  Кастиэль не посчитал нужным отвечать на этот вопрос. Он дернул меня за руку и потянул на заднюю парту. Класс проводил нас ошеломленным взором. Стоило мне сесть, как я сразу же почувствовала злое намерение, тут же осеняя себя и брата защитным знаком. Не хватало еще какой-то заговор подхватить. Кастиэль тут же с любопытством уставился на меня, безмолвно требуя объяснений. Вот в чем демоны очень сильно похожи на драконов, так это в своем любопытстве. Но у драконов, хоть какой-то такт, но присутствует. Демоны же отморозки полные. И пойдут буквально на все, чтобы свое любопытство удовлетворить.
  Я достала блокнот и начала царапать объяснения. В итоге зашла в такие дебри, что братец начал на меня смотреть ошалелым взором. А нечего мне вопросы задавать о сути и составе заклинаний. Черт! Как хочется, чтобы у нас поскорее телепатическая связь развилась. Тогда ему можно будет просто предоставить доступ к моим знаниям и не парится так.
  На перемене братец вышел, сказал, что ему надо мозги где-нибудь одолжить, а то его я съела. Как только он ушел, на меня тут же насели девчонки, которых в классе было значительно больше чем парней. В классе не было всего шесть девчонок, еще три отсутствовали по неизвестным причинам.
  -Привет, я Ирис. А как тебя зовут? - Спросила миленькая рыженькая девчушка. Даже не скажешь, что она старшеклассника.
  - Кристина. - Улыбнулась я ей, радуясь, что в школе есть хоть кто-то нормальный, не имеющий в предках магиков, и сами не являющимися волшебными пользователями.
  - Откуда ты знаешь Кастиэля? - Невежливо влезла блондинка, судя по одежде, она тут "золотая" девочка. И ее не любят, уж очень красноречивые взгляды у Ирис и темненькой. Остальные три либо прилипалы, либо подлизы.
  - Мы познакомились с ним прошлым летом. - Мечтательно улыбнулась я, внимательно отслеживая реакцию новой знакомой. Судя по тому, как е перекривило, она влюблена в моего братца. - Я только ради него сюда и переехала.
  - А как же твои родители? - Спросила темноволосая девочка, на груди у нее был пейджик с именем.
  - Родители отлично приняли Кастиэля. - Деланно равнодушно отозвалась я, наблюдая за тем, как у Пегги отвисает челюсть.
  - Он, он знаком с твоими родителями? - Визгливо воскликнула блондинка, судя по перекошенной мордашке, я ее таки довела. Странные люди, им прямым текстом говоришь правду, а они еще что-то надумывают.
  - Да, папа был в восторге. Сильнее него радовалась только мама. Говорила, что всегда хотела сына, а получилась я. - Откровенно откликнулась я. Мама с папой действительно рады были сыну. (Хотя нас и поругали за то, что мы ввязались в ритуал, даже не зная к каким последствиям, он может привести). А он за два дня, что родители провели во Франции, действительно стал для них сыном. Чему сам Кастиэль был безмерно удивлен. Он не привык к такому вниманию. За этот год, прошедший в аду для меня, его постоянно навешали тетя и дядя. Папа с мамой, к сожалению, не могли присутствовать, из-за их работы они тоже не могли часто брать выходные. Но на ближайшие выходные они обещали быть! Будет сюрпризом для Каса. Единственный, кто не знаком с Кастиэлем это бабушка. И она очень хочет это сделать. Так что она тоже на этих выходных прибудет.
  Девчонки вокруг потрясенно молчали, переваривая новости. Глянув на время, я решила сходить проверить Кастиэля. По моим ощущениям он был где-то во дворе. Я направилась туда, не сильно спеша. Второй урок истории грозился быть таким же, как и первый. Кастиэль действительно обнаружился во дворе. Он лениво развалился на солнышке, ни дать не взять большой кот.
  - Ты собираешься здесь все уроки пробыть? - Я спросила брата, присаживаясь рядом.
  - Не очень хочу я на них быть. - Отозвался Кастиэль, укладываясь мне на колени и хитро посматривая на меня.
  -И ты мне еще говоришь, что не любишь кошек. - Со смешком сказала я, перебирая рубиновые пряди. Брат прищурился, но ничего не сказал не в настроении пререкаться. Минуты текли, Кас казалось, задремал.
  - Собаки более понятны. И верны. - Сказал Кастиэль, его голос заставил меня вздрогнуть. Я знала, что верность для брата больная тема, поэтому не стала ее продолжать.
  - Но знаешь, это довольно смешно. Ты назвал свою собаку Демоном, хотя демон здесь именно ты. - Весело заметила я, переводя тему.
  -Ну, кроме нас с тобой, что я демон никто не знает. - Заявил Кастиэль, явно позабавленный озвученным мною фактом.
  -Серьезно? - Я удивленно уставилась на братишку. - Что даже твой упырь не знает кто ты?
  - Серьезно! А упырь вовсе не мой. - Поморщился от моего предположения демон. - Он вообще какой-то странный.
  - В каком смысле? - Тут же насторожилась я. Дело все в том, что вампиры, хоть и были достаточно редкими гостями в нашем мире, все же успели порядком набедокурить. Среди их братии существуют откровенные психи, которые обычно омывают наш мир кровью. Обычно на таких охотятся не только люди, но и сами вампиры. Вампирам нужна кровь для существования, это да. Но она нужна раз в месяц, и многим вполне хватает стакана донорской крови. Все это завязано на физиологии. Они не могут без крови. Их мир очень темен и холоден. И многих веществ они не могут получать, поэтому им приходится пить кровь. Но среди них, как и среди всех других, раз есть выродки. Вот они то и доставляют больше всего проблем, опьяненные кровью они хотят еще и еще. Сбегают в наш мир, и начинается "эпоха Дракулы", как сейчас называют этот феномен. За последние пятьдесят лет не было ни одного отступника, как их называют сами вампиры.
  - Ты думаешь, что он может принадлежать к ним? - Насторожился брат, внимательно меня разглядывая.
  - Я не знаю. Но если так.... То он очень и очень опасен. Прежде всего, потому, что о нем ничего не известно. Обычно вампиры привыкают к тому времени, в котором появились. И они не любят менять своих привычек. Если, как ты говоришь, он любит викторианский стиль, вполне возможно, что он здесь с 1837 года. Если он один из них, то трупов за ним тянется вагон и маленькая тележка. - Я серьезно посмотрела на Кастиэля. Брат был напряжен. Ему не нравилось, что я сейчас ему рассказала, но с другой стороны он прекрасно понимал всю опасность нашего обнаружения. Люди не были готовы к нам. Они сами захотели забыть о нашем существовании, и один единственный косяк может привести к третьей мировой. - Я знаю, он твой друг, но если вскроется что он отступник...
  -Я сам убью его! - Полыхнул красными глазами Кастиэль. До меня донеслась мысль о том, что бешеных собак застреливают.
  - Хорошо, что ты понимаешь риски. - Я погладила рубиновую голову, брат посмотрел на меня. - Но мы можем ошибаться. Это всего лишь предположение. Не более того. Возможно, он тоже пробужденный. Поэтому он не узнал в тебе демона.
  -Или возможно из-за этого. - Усмехнулся Кастиэль, поворачивая голову и открывая проколотое ухо. Одно из колец явно было артефактом. На мой незаданный вопрос, Кас еще шире усмехнулся, но пояснил. - Дядя был обеспокоен, что я здесь один и без надлежащей защиты. Как он объяснил, это сложный многоярусный артефакт, сделанный на заказ.
  -Какой степени, сказал? - С любопытством рассматривая сережку, спросила я. У всех защитных артефактов были уровни. Самыми слабыми были уровни с 7-10, средние 4-6, и самые сильные 1-3 уровень. Они были многоразовыми, долго держали заряд и к тому же имели расширенные функции, редко какой магический пользователь мог позволить себе артефакты с первого по третий уровень. Но дядя на семью не экономил, сразу обезопасив племянника, от чего только мог. Так что я даже не сомневалась в ответе.
  Кастиэль и не ответил, он просто сел, выпуская мои колени из плена.
  - Иди, мы уже практически всю перемены проболтали. - Заявил этот демонга. Явно ведь хочет побыть один, но не знает, как мне об этом сказать не обидев.
  В фойе я столкнулась с золотой девочкой и ее подпевалами.
  - С дороги! - Визгливым голосом потребовала принцесса. Я то, отойду, а вот ты не пройдешь. Не люблю я такого к себе отношения.
  Я, молча, отошла в сторону, пропуская жирных куриц, которые не пролазили в шести метровом коридоре, незаметно сложив пальцы в особый знак. Амбер гордо подняв голову и презрительно фыркнув, прошествовала мимо меня, чтобы тут же поскользнуться о разлитый проходящим мимо учителем кофе. Девица неловко взмахнула руками, зацепив своих прихлебал, но так и не удержалась на ногах хлопнулась на пол, и подлиз за собой потянула.
  В коридоре на мгновение воцарилась тишина, после чего все грохнули. Амбер в этой школе знали, и врагов у нее было достаточно, поэтому произошедшее быстро облетело всю школу.
  Следующий урок истории прошел под эгидой только не спать! Серьезно! Я думала, что Роулинг была обычным человеком! Но она явно скопировала Бинса с этого старика. Такого скучного урока я не помню в своей жизни. Утешало только то, что у нас с братцем, наконец, отрылась телепатическая связь. Еще не полная, но все же.
  Как только закончился урок, я сгребла принадлежности в сумку и направилась в сторону выхода. Но меня перехватил блондинчик, и, протарахтев, что ему нужна моя помощь вручил мне бумажки, которые должен был подписать Кастиэль? Че за хрень? Почему он сам этого не может сделать? Видимо что последний вопрос отпечатался у меня на лице, так как Нат быстро начал объяснять, что у него много дел, и что он с Кастиэлем не ладит. А я, значит, лажу, и мне портить с ним отношения можно. Здорово. Просто отлично. Лицемерный тип этот староста. Я покивала, захватила бумажки и пошла к брату. Планировать месть.
  Увидев меня с бумажкой, Кастиэль закатил глаза. Он уже понял, в чем дело и был невероятно зол, что староста впутывает меня в их дела. Но, несмотря на то, что внутри у него все кипело от возмущения и ярости, он забрал бумажку и, свернув, кинул в карман. Остальные уроки проходили во все той же компании Кастиэля. Девчонки не отошли от шока, а Амбер и ее подружек забрали родители. После последнего урока, я вышла в коридор, где меня и перехватил недовольный староста.
  -Ты сделала то, о чем я тебя просил? - Спросил меня Натаниэль, так, оказывается, звали блондинчика.
  - Очень интересно! - Раздался сзади меня злой голос Кастиэля. - И что же именно ты просил ее сделать? Хотя не отвечай, мне больше интересно какие цели ты преследовал, пытаясь рассорить меня с Крис? Или тебе просто хотелось это сделать?
  Блондин молчал. То ли растерялся, то ли Кастиэль действительно попал в точку своим предположением.
  -Отвечай *:%"! - Прижал его к шкафчикам Кас. - Отвечай!
  На нас смотрел уже весь коридор, но вмешиваться никто не спешил.
  -Ты специально дал ей эти бумаги, рассчитывая, что я их подпишу! - Приблизившись к лицу блондинчика, прошипел брат.
  -Да, я знал, что она может заставить тебя подписать их! - Твердо отозвался староста, даже не пытаясь отрицать это.
  - Ну и гад же ты! - Прорычал Кастиэль, его буквально трясло от ярости. Воздух вокруг рокера стал сгущаться, что не привело бы не к чему хорошему.
  - Кастиэль пойдем. Он того не стоит. - Я мягко потянула брата на себя. Кинув разочарованный взгляд на блондина, от чего он заметно поник. Или мне это показалось? - Кас, я сделаю вкусняшку.
  Братец фыркнул, и уже было поддался на мои уговоры, но что-то заставило его вернуться назад к блондинчику. Он что-то прошипел ему, и еще раз впечатав худого старосту в шкаф, пошел к выходу, по пути захватив меня.
  Пошли мы домой естественно не ко мне, а к брату. Чувствую, я к нему вообще жить перееду, ибо выносить розовый ужас, в который превратилась моя комната, я не в состоянии.
  Дома у брата был... бардак. И пес. Точнее адская гончая, выглядевшая как пес. Видимо дядя над ней тоже поколдовал.
  -Демон - это семья! - Резко скомандовал другой демон, стоило псу начать рычать. Пес тут же успокоился и завилял хвостом, пустив при этом слюну, которая растворяет паркет, да. - Извини у меня тут немного не прибрано.
  - Это легко поправимо. - Улыбнулась я такому смущению, братишки. - Сломанное починись, грязное уберись!
  По дому прошлась еле заметная дымка очищающая и восстанавливающая все вокруг. Пес озадаченно гавкнул, а Кастиэль восхищенно выдохнул.
  - Спасибо. - Улыбнулся братишка, для него все еще удивительны даже такие бытовые мелочи.
  - Не за что. Иди, прими душ, а то ты прям кипишь! Чайник должен быть только один, и желательно, чтобы он был на кухне. - Брат фыркнул, но послушно пошел в ванную. Я же направилась на кухню. Наводить инспекцию, так сказать.
  Такое ощущение, что мой брат студент, а не школьник. Ибо доширак едят только бедные и вечно голодные студенты.
   В окно постучали. Я нахмурилась, Кас бы предупредил, если бы ждал гостей. Да и какой гость будет ломиться в окно. Я начала нашептывать наговор, мало ли. Осторожно подойдя к окну, я резко распахнула створки. И выдохнула. За окном сидел голубь. Магический голубь, они обычно переносят посылки. И даже не думайте намекать на Гарри Поттера! Магические голуби это никакие не зачарованные и тем более не выведенные голуби. Конечно, исключения бывают, но для всех магиков такая почтовая птица это слишком тривиально. Поэтому они используют младших духов, как например этот голубь, либо создают иллюзионный конструкт, который распадается сразу после выполнения задачи.
  Я забрала у птицы посылку, облик птицы тут же поблек, и уже маленький огонек мигнул и исчез. Я с любопытством полезла в кулек. Ну, тетя! Спасибо! В пакете лежала моя одежда, ночнушка и продукты питания. Вытащив все снедь, я принялась делать ужин.
  - Что за шум был? - На кухне появился демон в сопровождении Демона. Я фыркнула от этой мысли.
  -Тетя дала добро на ночевку. - Отозвалась я, помешивая борщ. Брат подошел поближе и чуть ли не с ужасом уставился в кастрюлю.
  -Это что?! - В шоке повернулся он ко мне.
  -Это борщ! - Отозвалась я, пробуя на вкус почти готовое блюдо. Перца не хватает. Протягиваю руку, и солонка прилетает мне в ладонь.
  - Это хоть съедобно? - Недоверчиво поинтересовался брат, чуть ли не с ужасом разглядывая врученную ему тарелку с борщом.
  - А вот это было обидно! - Нахмурилась я, и демонстративно сосредоточилась на своей тарелке.
  Брат с опасением попробовал новое для него блюда. И да! Оно ему понравилось. Вот только я обиделась!
  - Ну, Кристин, ну прости меня! Ну, я же не знал! - Я упорно держала оборону и не разговаривала с братом, по-хозяйски расположившись на его кровати. - Ладно, что ты хочешь, чтобы я сделал?
  - Бросил курить и занялся спортом. Лучше всего запишись на занятия мечом. - Перелистывая журнальчик, найденный на тумбочки, отстраненно отозвалась я.
  -Зачем? - Поморщился демон, явно не понимая, что я этим всем хочу добиться.
  -Ты кем работать будешь, ты думал? - Наконец обратила на него внимания я. Судя по взгляду, его этот вопрос порядком напрягает. - Как бы ты не хотел заниматься музыкой, наш мир тебя не отпустит. Ты сильный огненный маг, к тому же пробужденный демон.
  - Судя по тому, что учителя я так и не получил, я им не сильно нужен. - Хмыкнул брат, устраиваясь напротив.
  - Может быть, во Франции и не сильно нужен. Или они просто не хотят еще одну проблему на свои плечи. Дело в том, что ты являешься моим братом. А я принадлежу к Российскому кластеру, который имеет свой вес на политической арене. А ты демон. Демон пробужденный. Не умеющий себя контролировать, и при этом невероятно сильный. С одной стороны им выгодно обучить тебя, сделать обязанным именно им, но с другой стороны есть я. И, зная отношение демонов к семье, они поняли, что с тебя на свою сторону уже не переманить. Сейчас для них лучшая стратегия не трогать тебя вообще. По законодательству ты теперь живешь на две страны. Но так как твои родители не являются магами....
  -Что? - Насторожился демон, прищурив свои зеленющие глаза.
  -Можно сказать, что наша семья тебя приняла. - Я осторожно посмотрела на брата, проверяя его реакцию. Он спокойно смотрел на меня. - А это значит, что любой твой проступок будет приписан к провинности нашей семьи.
  -Что ты хочешь этим сказать? - Нахмурился Кастиэль, ему явно не был по душе этот разговор.
  -Наша с тобой семья, занимает не последнее место в Совете Магов. Чтобы ты знал, Совет магов это высшая законодательная структура в мире. Любое нарушение с твоей стороны приведет к тому, что нашу семью, возможно, выгонят из Совета, но и могут потребовать компенсации за причиненные проблемы. И чем больше проблемы, тем большУю компенсации может затребовать Франция от России. - Я говорила медленно, проговаривая каждое слово, внимательно отслеживая реакцию братишки.
  - Как может отразиться прорыв в Лимбо? - Еще сильнее нахмурился Кастиэль, видно он уже несколько раз по нему шастал.
  - Не понял еще? Они не ожидают от тебя прорыва в Лимбо. Они думают, что ты сорвешься, убьешь кого-нибудь, к примеру, или покажешь свою истинную природу перед людьми, тем самым нарушая закон. - Отозвалась я, чуть расслабившись, поняв, что брат не против моей семьи.
  - Но почему? Тогда же мы попали в Лимбо... - Кас растерялся, ему действительно казалось непонятным, почему маги Франции не опасаются за прорыв в Лимбо.
  - Вот именно что мы! Они думают, что прорыв мы открыли совместно, а не ты один. И поэтому они не понимают риски. - По лицу брата можно было сказать, что ничего хорошего он о магах своей родины не думает. - А когда они поймут, что именно упустили, будет уже поздно!
  - Я думаю, что уже поздно. Я точно не стану работать на это государство. - Криво усмехнулся обладатель огненной шевелюры.
  - Но, тем не менее, ты должен выбрать, чем будешь заниматься в будущем. Я ни в коем случае не заставляю тебя! - Тут же подняла я руки, видя, как брат набычился. - Я просто прошу тебя попробовать. Ты читал книгу. Ты должен понимать, что теперь ты не спокойное существо, любящее фиалки. Тебе нужна цель. Движение и битва.
  Ответом мне служила тишина. Не поняла. Брат отвернулся, пряча от меня глаза.
  - Ты хочешь сказать, что не читал книгу? - Недоверчиво предположила я, и, видя виноватый кивок, раздраженно вздохнула. - Вот объясни мне, кому это нужно, мне или тебе? Почему я про твою расу знаю больше чем ты сам?!!
  - А что мне было делать? Она на русском! - Огрызнулся этот...этот демон!
  - Ты придурок! У тебя все органы улучшились! Мозг не исключение! Так и скажи, что влом было! - В ответ заорала я, теряя над собой контроль. Представляю, как я сейчас выгляжу. Платиновые волосы развивались от невидимого ветра, глаза начали светиться жутким зеленым светом.... Одним словом - Ведьма!
  - Может, ты мне ее почитаешь. - Попытался умильно мне улыбнуться брат, заглядывая в глаза.
  Надо ли говорить, что, в конце концов, моя оборона не устояла перед зелеными глазами и милой улыбкой. Вечер мы провели за книгой. Да и ночь тоже, брат сильно заинтересовался тем, чем стал, поэтому теребил меня, пока мы не прочли эту книгу до конца. Надо ли говорить, что спать мы легли часов в пять утра. И в отличие от бодрого братца, я еле поднялась.
  В школу меня приволок, в буквальном смысле, братец, а сам смылся на крышу отсыпаться, подлец.
  Выловивший меня на перемене Натаниэль, добился лишь вялого "угу", на все свои требования. Некоторое время он постоял рядом со мной, видимо хотел что-то сказать, но его окрикнул учитель. А на перемене меня ожидала бешеная собака, чуть не сбившая меня с ног. А следом за ней появилось начальство в виде взъерошенной директрисы. Выглядела она как самая настоящая ведьма! Прям ностальгия взяла по родным пенатам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"