Снежная Серафима : другие произведения.

Побочные эффекты ритуалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Хвосту Феи. Писалось под настроение. Прода будет тоже под настроение. Какие тайны хранят драконы? И чем убийцы отличаются от учеников? Стоп! Какие к демонам ученики? И при чем здесь драконоборцы?! Драконы хитрые твари, себе на уме. Все их действия несут только эгоистический характер. Да и речь вообще не о том! Гораздо интереснее чем Мастеру Макарову насолил собственный внук? И почему Полюшка вдруг подобрела к новенькой?

   -Кто это? - Тихо спросила Люси, разглядывая стоящего в полутьме мага. Его силуэт чуть выступал из царящей на втором этаже тьмы. А вот лицо не было видно совсем.
  -Где? - Не поняла Эльза, начиная оглядываться. Но ответить ей было не суждено, прокатившийся по столу Нацу снес все, что на нем стояло, в том числе и кусочек клубничного тортика. Естественно Эльза нее могла оставить такой поступок безнаказанно, совершенно забыв, что ее о чем-то спрашивали.
  -Интересно. Ты первая, кто смог прорваться через заклинание отвлечение внимания. - Помещение заполнил хриплый баритон. Тьма раскрыла свои объятья, открывая взглядам магов высокого беловолосого мага с пронзительными синими глазами. Народ стал оглядываться пока не нашел хозяина баритона, послышались полу вопросительные - полу восклицательные приветственные выкрики - Итак, кто ты?
  -Люси Хартфилия, я новенькая! - Постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться, девушка. Почему от взгляда этого мага становилось не по себе. Хотелось спрятаться и не отсвечивать, пока беда в лице этого блондина не минует. Невольно вспоминались глаза ее пожилого наставника по боевой магии. Пронзительные, усталые и как будто бы мертвые.
  - Ага, а как звали старенькую? Перерожденная? - Вдруг спросил, блондин. А Люси с ужасом почувствовала, как сердце сжимают холодные тиски. Этот язык.... Значит, ее нашли. Разум судорожно пытался найти выход из ситуации. Но, к сожалению, все ее навыки требовали предварительной подготовки. А те что не требовали, у нее не могли получится, но сейчас она здесь, а значит...
  Блондин что-то говорил, но видя, что его не слушают, замер, с любопытством рассматривая сосредоточенную мордашку девчонки. Наконец она подняла глаза, и он решил попробовать еще раз.
  -Ты, наверное, меня не узнала, тогда попробуем так. - Блондин попытался опять достучаться до девушки, на этот раз, заговорив по фиорски, видя не очень адекватную реакцию на единый. Почти незаметный жест пальцами и его одежда принимает облик бойцов темной империи. Черная водолазка под горло, серый плащ до колен, черные штаны, заправленные в черные ботфорты. К сожалению эффект от формы был не такой как предполагал юноша. Заклинание сорвалось с руки блондинки раньше, чем маг смог что-то сказать. Краем глаза маг заметил, как девушка осела на пол, обессилев, и нахмурился. Это было странно, словно она не могла рассчитать свои силы. Задумавшись, он совершенно забыл о выпущенном в него заклятии. Впрочем, беспокоиться было совершенно не о чем. Похоже, у волшебницы были проблемы не только с расчетом своих сил, но и с прицелом. Заклинание попало немного не туда. В результате на Мастера, и, стоящую за стойкой, Миру посыпался мусор, бывший когда-то балконом. Все звуки в гильдии моментально смолкли, хоть их и было немного - всем было интересно, чем кончиться разговор двух блондинов, пусть он и звучал на другом языке.
  -Шпанье! - Взревел раненой белугой Макаров, выбираясь из завалов. - Вы чего устроили?!
  -Демонстрацию. - Невозмутимо ответил блондин, опасно балансируя на поврежденном балконе.
  -Какую еще демонстрацию?! - Взвился дед, не обращая внимание на отряхивающую его Миру.
  -Обычную. - Хмыкнул парень, подумывая спрыгнуть вниз, или продолжить разговор как есть. Спрыгнул. Сидеть наверху, как на насесте ему не сильно хотелось. Особенно сейчас, когда появилось знакомое лицо, путь и бывшее раньше на другой стороне. - Мне только что показали, что ни черта не умеют. И это весьма печально, показывая какие мы все неудачники, за редким исключение - те просто придурки.
  - Да как ты...! - Вскочил на ноги Нацу, только вот, закончить ему было не суждено, в гильдию заглянуло ходячее снотворное.
  - Мистган. - Констатировал блондин, попинав свалившегося ему под ноги Драгнила. - Опять всю малину портишь, не стыдно?
  Закутанный в балахон маг не отреагировал. Заверив задание у Мастера, он развернулся и начал обратный отчет. Единственный, кроме Мастера, оставшийся на ногах волшебник, склонил голову набок и с интересом наблюдал за происходящим.
  -Вот гад! Всю малину мне испортил и не извинился при этом. Да чтоб ему кошмары ближайшую неделю снились, все веселье испоганил! - Задумчиво, но при этом возмущенно, высказался блондин, добавляя к пожеланию каплю магии - теперь неприятные сновидения этому парню обеспечены. Его голос послужил прекрасным будильником для остальных магов.
  -Что произошло?
  -Мистган зараза!
  -Опять он приходил.
  Люси медленно приходила в себя, но пришедшая из реальности какофония звуков заставила резко распахнуть глаза. И первое, что она увидела это пронзительные синие глаза, смотрящие на неё с любопытством.
  -Очнулась? - Для профилактики поинтересовался их обладатель. И хотя злости или ненависти в них не было, довериться им Хартфилия не могла.
  -Да. - Осторожно ответила девушка, не понимая, почему она еще не связана и не лишена остатков магии, но решила все же быть на стреме. Мало ли уловок у этих темных?
  -Отлично. Поговорим? - Ухмыльнулся блондин, прищурив глаза, тем самым давая понять, что поговорить им придется.
  -И ты меня потом отпустишь? - Недоверчиво спросила Люси. Не верила она этому типу, отчасти из-за того, что в прошлом он был темно-имперским магом, отчасти из-за того, что она из-за них, темных, погибла.
  -А почему я должен тебя держать? - Не понял маг, опять наклоняя голову набок. Невольно блондинка вздрогнула. Этот жест был ей знаком, но она не могла вспомнить, где именно она его видела. - Или ты думаешь, что такая не заменимая, что я прям сейчас повяжу тебя и пытать буду?
  И заржал, поняв по мордашке девушки, что об этом она и думала.
  -Пошли, сядем. - Наконец успокоившись, проговорил парень, явно пришедший в хорошее настроение.
  -Эй, что тебе надо от Люськи?- Очухался Нацу, которому не понравилось, что этот наглый маг, мало того что его игнорирует, так еще что-то не хорошее хочет сделать с его другом.
  -Вот же приставучая зараза! - Пробормотал себе под нос, то ли восхищенно, то ли раздраженно. А потом неуловимым движением схватил драгонслеера за горла и чуть приподнял. - Слушай сюда недоящерица! Сейчас ты идешь в подвал гильдии, находишь третий от входа стеллаж, там, на верхней полке, лежит книга по этикету. Ты берешь ее садишься и учишь от начала и до конца. Если научишься себе вести, как подобает - может быть, я тебе и отвечу.
  Небольшая речь блондина странно подействовала на огненного мага. Как только сильная рука разжалась, отпуская, убийца драконов, шатаясь, словно пьяный направил свои стопы в библиотеку. Гильдия проводила его потрясенным взглядом и обернулась к виновнику произошедшего, который вздернул Хартфилию на ноги за шкирку и пошел к дальнему столику.
  
  ***
  Мастер гильдии Хвоста Феи задумчиво сидел на столе и посматривал на внука, который впервые с момента получения S ранга спустился на первый этаж. Чем так его внука привлекла новенькая, старый маг не знал, но было ясно, что это точно не внуки, как бы Макарову их не хотелось.
  - Как вы думаете, о чем они говорят? - Поинтересовалась, сидящая рядом, Мира. Барная стойка была немного порушена, хоть и подлежала восстановлению.
  -Понятие не имею - буркнул старик, недовольно. Вся эта ситуация ему сильно не нравилась, и он уже успел пожалеть, что принял девочку ничего о ней не узнав.
  - Но Мастер, вы же знаете почти все существующие языки! - Удивленно воскликнула Мираджейн.
  -А этот язык не знаю! - Раздраженно отозвался дед. Он действительно не знал того языка, на котором разговаривали маги, и это его нервировало. 'Куда же вы вляпались, шпанье!'
  -ОНИ ЧТО СДЕЛАЛИ? - Вдруг раздался крик Люси. Девушка выглядела совершенно потрясенной.
  -Вживили в меня 'кристалл дракона' - Довольно улыбаясь, повторил Лексус. Казалось, все происходящее его забавляет. Хотя может, так оно и было.
  -Они что совсем больные?! Ты же был ребенком! - С ужасом спросила блондинка, явно переживая за белобрысую сволочь. - Вживление 'Кристалла Дракона' это же медленная смерть. - Кто сказал дракон? - Вбежал в зал взъерошенный Нацу. Похоже, это слово было магнитом для мага, с его одержимостью Игнилом.
  -Ты уже выучил книгу? - С любопытством поинтересовался блондин, обращая свое царское внимание на холопа, иначе интерпретировать его взгляд, было нельзя.
  -Какую книгу? - Не понял розоволосый, потом до него видимо дошло, о чем его спрашивают. - А, мне она не понравилась, была слишком скучная и я заснул.
  -Видишь - Обратился к Люси Дреер, кивая на огненного мага. - Он вполне себе здоров и здравствует, хотя в него тоже вживлен 'кристалл дракона'. А все потому, что в каждом правиле есть исключение. Вживление кристалла действительно приводит к смерти, если конечно Истинный хозяин кристалла не передал его добровольно, дав при этом согласие на вживление.
  -То есть...- Ошарашено начала девушка, переводя взгляд на ничего не понимающего драгонслеера. - Он теперь преемник что ли?
  -Как вариант, он может быть еще и аватаром. - Поправил ее рассуждение Лексус, склонив голову к плечу, и так же разглядывая ничего не понимающего мага.
  -Так шпанье! - Обратил на себя внимание Мастер, который уже несколько раз терял нить разговора. - Объясните по человечески, что такое кристалл и, причем тут Нацу?
  Маги замолчали. Люси неуверенно повернулась к Дрееру и вопросительно посмотрела на него.
  -Валяй. - Откинулся на стул Лексус, давая свое согласие. Мысли в голове Макарова опять закопошились с небывалой быстротой. Люси спрашивающая разрешение на рассказ у Лексуса, и он ей разрешающий этот рассказ начать... Все это выглядело слишком дико, даже для главы самой отмороженной гильдии. - Только откуда Znania не говори.
  - Почему? - Удивилась девушка, искренне не понимая, почему блондин об этом просит. - Они ведь семья, разве у вас она не стоит на первом месте?
  -Стоит - Кивнул парень, чем очень удивил многих, поведение Дреера всегда было хамским и презрительным, как по отношению к гильдии, так и к родному деду. - Вот только я еще в детстве понял, что если ты слаб, тебе здесь делать нечего.
  -Лексус! Что ты такое говоришь? - Поражено воскликнул Мастер, от возмущения у него даже усы распушились.
  -А разве не так? - Приподнял бровь блондин, не забывая презрительно усмехаться. - Ты ведь и пальцем не пошевелил когда узнал, что в меня поместили кристалл дракона. Значит, ждал либо когда я подохну, либо пока сам смогу ее уничтожить.
  -О чем ты? - Нахмурился Макаров.- Я никогда не хотел твоей смерти.
  -ВЫ не вытащили из него кристалл дракона? - С ужасом уставилась на него Люси. Она странно побледнела и пошатнулась, вцепившись для опоры в столешницу. - Он действительно его не вытащил?
  -Ага - флегматично подтвердил блондин, надевая наушники. - Так что в ЭТОЙ семье, семейные связи, весьма, относительны. Так что как говорят - доверяй, но проверяй. Другими словами, у них нет доступа к этой информации. И если ты попытаешься хоть слово сказать о нашем первом знакомстве, я наложу на тебя печать тишины.
  -Х-хорошо. - Нервно кивнула, Хартфилия. И повернувшись, к Мастеру прохладно у него спросила.- Что конкретно вам непонятно?
  -О каком драконьем кристалле вы говорили? - Драгнил возник раньше, чем Макаров открыл рот.
  -Драконий кристалл это квинтесенция жизни. - 'Пояснила' блондинка, но видя обалдевшие лица, решила объяснить более подробно. - Высокоорганизованное существо может накопить достаточно энергии для сохранения, как духовной, так и ментальной энергии, тем самым обрести псевдо-бессмертие.
  -Че? - Хором протянули Грей и Нацу, у которых на первой секунде монолога свернулись мозги, остальные согильдийцы явно с трудом переваривали вываленную на них информацию.
  -Проще объясни - Посоветовал ей Лексус, оглядев пантомиму ' на уроках высшей магии'. И добавил, выдержав небольшую паузу - Совсем по проще... Для тупых.
  -Эй, мы не... - Начал было Нацу, но его прервал огромный кулак мастера.
  -Продолжай Люси, - кивнул девушке Макаров, прекрасно понявший, что говорит блондинка.
  -Кристалл Дракона, если уж совсем просто, это его душа.
  В гильдии воцарилась тишина. Мимо пролетела муха и села на нос Мастеру. Все, молча, проследили за ней. Бой был не равный, в результате Дреер - старший зарядил сам себе по носу. Лексус увидев, сей поворот событий, заржал. Его смех подхватил сначала Макаров, а потом и все остальные маги. Обстановка в гильдии разрядилась, и многие вздохнули более спокойно.
  -Так что там с душой? - Вернулся к разговору Мастер.
  -А что с ней? Души драконов после смерти тела обретают сферообразную оболочку...
  -...Которую очень легко спутать с кристаллами лакримы, если не использовать специально направленное заклятие. Которое в моем случае никто применить или не захотел, или специально проигнорировал наличие разума в лакриме. - Перебил блондинку Дреер.
  -Чем грозит человеку вживление Кристалла Дракона? - Тихо озвучила вопрос, Мираджейн, который мучил многих здесь присутствующим.
  -Добровольное? - Уточнила для проформы Хартфилия - Это не опасно. Маг, получивший такой дар, сам станет драконом. Можно сказать приемником.
  -Или аватаром, - дополнил ее рассказ Лексус, не снимая наушники.
  -Аватаром? - Зацепилась Мира, за непонятное слово. Маги внимательно слушали неизвестные им ранее факты.
  -Человеком, который будет передавать волю высшего существа, в данном случае дракона. За это он получает его силу и может быть знания. - Пояснила блондинка, - взамен дракон может на некоторое время полностью завладеть телом своего аватара и даже трансформировать его в более удобное вместилище. Но это длиться час или два. Больше просто не получиться, человеческое тело для этого просто не приспособлено. А Высшие не хотят терять своих аватаров, потому что идеальных проводников, не так уж много.
  -А насильственное? - Стоило вопросу сорваться с губ мечницы, как с Люси произошли изменение. Она побледнела, нахмурила брови и вообще выглядела немного испуганной, кинув взгляд на спокойно сидящего Лексуса она заговорила, тихим дрожащим голосом.
  - Драконы всегда делают свои кристаллы. То ли смерти бояться, то ли бояться, что все накопленные знания и сокровища попадут не в те руки, то ли просто от них уходить не хотят. Некоторые передают свои кристаллы людям, тем самым как бы живя их жизнью, другие делают их своими аватарами, тем самым несколько часов живут...
  Девушка замолчала и опустила голову, собираясь с мыслями, то, что она собиралась рассказать, было запрещенным знанием. Оно было поистине ужасным, в прямом смысле этого слова.
  -Никто не знает, как происходит передача и вживление кристаллов между драконами и людьми. Поэтому когда люди впервые обнаружили кристалл дракона, они попробовали повторить эксперимент с вживлением кристалла. Нашли мага с достаточным контролем магической энергией и магическим резервуаром. Он дал свое согласие на вживление магического кристалла.
  Вы вообще представляете себе, как происходит вживление сферообразного кристалла в тело человека? Его погружают в сон, разрезают место под ключицами и заключают туда кристалл, после этого маги исцеляют его, делая так, чтобы посторонний предмет прижился. Первые недели человек не может шевелиться вообще, каждое движение приносит боль. Потом кристалл начинает рассасываться и дракон в нем пробуждается, очень недовольный вынужденным соседством...
  Люси замолчала, в ее голове вновь и вновь проскальзывали кадры из далекого прошлого. Она присутствовала на этом эксперименте в качестве целителя и собственными глазами наблюдала за процессом. Она была еще слишком юна, чтобы возражать зажравшимся архимагам, к тому же она была многим обязана Кругу Магов, чтобы отказаться от участия в эксперименте.
  -И... Что было дальше? - Нетерпеливо спросил Нацу, не очень понимая, почему подруга замолчала, а остальные не торопятся ее спрашивать.
  -Эксперимент закончился взрывом... п-подопытного. Его разорвало на куски, а невредимый кристалл, путь и меньшего размера, упал на то место где недавно лежал живой человек. - Выдохнула девушка, вспоминая залитую кровью комнату и голову мага, около своих ног. - На детях эксперимент решили не проводить. Шанс на то, что они выживут еще на стадии вживление кристалла, были очень малы.
  -Это ужасно... - Прошептала потрясенная до глубины души голубоволосая девушка. По ее щекам текли слезы.
  - Поэтому я очень рада, что Лексус жив, и кристалл вытащили из него раньше, чем произошло непоправимое. - Улыбнулась блондинка, стараясь прогнать неприятные воспоминания. Но ее улыбка быстро сползла, когда она увидела распахнутые в ужасе глаза Мастера, Миры и Эльзы. А потом и остальных магов гильдии, до которых начал доходить весь трагизм ситуации. - В-вы его не вытащили?
  -Неа, он до сих пор во мне. Поэтому я и говорю, что семейные связи относительны. Даже забрав меня от маньяка - экспериментатора, по ошибке названного моим отцом, дорогой дедушка не потрудился вытащить из меня эту гадость. А когда я смог встать на ноги, первая фаза уже прошла и кристалл растворился. - Лексус насмешливо улыбался, но теперь каждый понимал, что за этой улыбкой прячется боль.
  -Что же ты все время чувствуешь? - Прошептала Люси, с ужасом в глазах. Дреер моментально стал серьезным, он внимательно посмотрел на девушку.
  -Проверь сама - сказал блондин с улыбкой, не сулящей ничего хорошего, протягивая ей руку. Хартфилия решительно схватилась за протянутую ладонь. Сверху опустилась рука Лексуса, и он, прикрыв глаза, сказал. - Смотри не пожалей только.
  Здание гильдии Хвоста Феи пронзил дикий, наполненный болью крик. Кричала молодая светловолосая девушка, чью руку крепко держал зажмурившийся блондин. Ее тело била судорога, по коже то и дело скользили молнии, не давая никому приблизиться. Мучение Люси прервал Мастер, отбросив ее от своего внука. Блондинку тут же окружили сочувствующие маги, кто-то додумался позвать Полюшку. Попытки привести Хартфилию в сознание своими силами, ни к чему не приводили.
  Хриплый смех, раздавшийся за их спинами, стал полной неожиданностью для всех. Лексус Дреер один из сильнейших магов гильдии, сидел на полу и хохотал. По залу пробежались возмущенные щепотки, как можно смеяться, когда товарищу плохо?
  -Я в который раз убеждаюсь, что ты, такой же, как и мой папаша. Но он хотя бы не скрывал, что хочет моей смерти. А ты все это время добрым притворялся. Хааа кха кха - Закашлялся маг молний и сплюнул на пол сгустки крови. Когда он поднял голову, половина магов в ужасе отшатнулась. Глаза Дреера были подернуты, белесы туманам, и в нем ярко выделялся тонкий стекловидный зрачок. Когда маг заговорил, его голос был больше похож на рычание, чем на человеческую речь.
  - Жалкие людишки! Скоро я полностью уничтожу этого мага. И примусь за вас! Мерзкие создания, не заслуживающие жизни. Молитесь! Скоро вас настигнет моя....
  -И думать об этом не смей! Ящерица! Активировать ограничивающие печати! - Голос блондина опять изменился, став прежним, человеческим. Трясущимися руками он сжал что-то у себя на шее.
  -Нет, ты не посме...- Начал, было, дракон? Но полыхнувший яркий свет, прервал его.
  -Уже посмел - Хрипло выдохнул Лексус и с третьей попытки, никто не кинулся ему помогать, поднялся на ноги. Его лицо и часть шеи покрывала странная черная татуировка. Из глаз текла кровь, также как и носа. Маги с ужасом разглядывали его, но никто не делал попытки подойти и помочь. Пошатываясь, блондин двинулся к выходу. Прислонившись на мгновение к створкам, Дреер повернул голову и спросил:
  -Я одного не могу понять, 'Мастер'. Чем тебе девчонка то не угодила, что ты ее за компанию со мной решил угробить? Или тебе так не понравилась сама мысль, что я начал с ней общаться? А впрочем, не важно. Не волнуйся... В гильдии я буду появляться только затем, чтобы взять задание. Видеть ты меня больше не будешь. Можешь не волноваться. - Сплюнув очередную порцию крови, попросил Лекcус?- Только девчонку больше не трогай, ей и так жизнь попортили порядочно...
  Сказав сие, маг, пошатываясь, покинул гильдию. Застывшие маги, ошарашено переводили взгляд с ошарашенного Макарова на место, где совсем недавно стоял его внук.
  -А ведь мы даже не попытались ему чем-то помочь... - В тишине раздался тихий и полный грусти голос синевласки.
  
  ****
  -Макаров! Что здесь произошло?! - Вот первое что сказала Полюшка после того как продиагностировала Люси.
  -Лексус чудил. - Хмуро ответил ей Мастер, в его голове проносились все события сегодняшнего дня. Все что он узнал сегодня... Эти знания многое поясняли: то как настороженно к нему относился Лексус после того как он забрал его, то как стремился к силе и пытался хвастаться этим деду. То как резко он изменился, после того как в гильдию приняли детей. - Схватил девочку за руку, а она как заорет. И молнии по ней бегать стали. Хорошо, что я их прервал, неизвестно до чего бы это довело.
  -Хорошо? Хорошо?! - Вдруг заорала женщина, злая как тысяча чертей. - Да ты хоть понимаешь что сделал! Пень Старый! Я тебе сейчас тоже хорошо сделаю, идиот безмозглый! Совсем на старость лет мозги растерял?!!! Тебе мало того, что Иван мальчонку чуть не убил, так теперь ты тоже решил от него таким оригинальным способом избавиться? Маразматик чертов! Ты бы хоть о девчонке подумал! Если уж внук не нужен, так хоть девчонку бы пожалел! Она ни в чем не виновата!
  -Да что я сделал, то? - Заорал в ответ Макаров, злой и ничего не понимающий. А еще очень обеспокоенный - его сегодня уже несколько раз назвали убийцей, причем убийцей собственного внука.
  -Ты что, правда, не понимаешь? - Вдруг устало и слишком спокойно поинтересовалась Полюшка. Присев на стул она потерла глаза, сегодняшнее известие о том, что Лексус что- то сделал с согильдийцем, заставили ее всерьез поволноваться, а заодно придумать ему тысячу и одну отговорку, вплоть до того, что она испытывала на нем новое зелье, и у него было помутнение рассудка.
  - Полюшка, объясните, пожалуйста, что такого сейчас произошло? - Спросила более спокойная, но не менее обеспокоенная Штраус. Согласным гулом ее поддержала вся гильдия.
  -Вы не понимаете? - Печально вздохнула целительница, и оглядела непонимающие (и одно задумчивое - Леви), лица пояснила - Лексус использовал магию, не для того чтобы причинить девочке вред, он наоборот оградил ее от своей магии. Их магия, которая должна была пройти через их тела и вернуться обратно, не до конца вернулось к хозяевам, из-за того что их прервали, девочка до сих пор ощущает в себе магию, которая рвется к истоку.
  -Вспомнила! - Вдруг радостно воскликнула Леви, подпрыгивая на месте и тем самым привлекая к себе внимание магов. - Это довольно древний ритуал, который существовал еще до образований гильдий. Название его я не запомнила.
   Времена те спокойствием не отличались, и столкновение двух магов заканчивались либо битвой, либо дружбой. Дружба зарождалась не так-то просто, для этого маги производили обмен энергией. Что для нашего организма может быть весьма болезненным процессом. Магическая энергия покидает тело и на некоторое время полностью передается другому магу, а потом возвращается назад. Таким образом, маги обеспечивали иммунитет к магии друг друга.
   - Хоть кто-то пользуется библиотекой в вашей гильдии по назначению - Буркнула Полюшка, довольно миролюбиво отреагировав на то, что ее перебили. Впрочем, это можно объяснить тем, что она отвлеклась на застонавшую Люси. - Ты как девочка?
  -Где...- Тяжело дыша, выдавила блондинка, не в силах долго держать глаза открытыми. - Лекс..ус
  -Тебе о себе бы подумать надо, а с этим мальчишкой ничего не случиться, он крепкий. - Проворчала целительница, поддерживая голову девушки, чтобы ей удобно было глотать очередное горькое зелье.
  - Н-не... М-мне нужно забрать магию... - Продолжила говорить Люси, после приема лекарства. - Он... свою забрал... почти всю. Первый среагировал,... перетянул боль... от разрыва контакта на себя.
  - МАКАРОВ! - Взревела Целительница, не донеся до губ больной, очередную склянку. Вручив зелье оглушенной блондинке, Полюшка, вооружившись метлой, направилась к Дрееру, явно не с добрыми намерениями.
  Девушка тем временем, послушно выпила зелье и попыталась подняться. Не с первой попытки она все же смогла это сделать. Люси испытывала смешанные чувства. С одной стороны она была удивлена, тем, что Лексус предложил мир, с другой - недоверие, которое вбивали ей по отношению к таким как он. А еще ей было безмерно жаль его. Что тогда, что сейчас ему, похоже, не везло с семьей. Наверняка он, поэтому здесь оставался так долго. Другой бы темный, после того как на ноги бы встал, сразу бы покинул это место. Очень уж трепетное отношение к семье у имперцев. Хотя если брать в пример того же Дреера, в каждом правиле есть исключение.
  И опять же, Люси была благодарна блондину, за то, что показал, что гильдия была отнюдь не такой уж доброй и светлой, как о ней говорили. Ну, теперь по крайне мере, если запахнет жаренным, она сразу же уйдет. Сегодняшний случай, просто показал, что доверять этому деду нельзя. А пока надо позаботиться о себе... и о Лексусе. Темный первый предложивший дружбу, первый ее не нарушит. К тому же о дружбе темных ходят легенды, причем ходили даже на противоположной стороне, и все они были с хорошей стороны.
  Пошатываясь, девушка направилась в сторону библиотеке. Занятые разборкой Мастера и Полюшки, хвостатые не обратили на нее внимание.
  Кое - как, спустившись по лестнице, блондинка прикрыла глаза, вспоминая разговор с Лексусом
  -... А ты кем была в прошлой жизни? - С любопытством спросил блондин, склоняя голову на бок. Привычка, сохранившаяся с прошлого воплощения.
  - Магистром Зельеварения - Чуть робея, ответила Люси, и опустила глаза, не замечая, как удивленно на нее посмотрел парень.
  -Как же тебя тогда... -Начал было Лексус, но замолк видя помрачневшее лицо собеседницы.
  - На мне стояла печать Аламалии... - Тихо, еле сдерживая слезы, выдавила из себя волшебница. Вспоминать ей это не хотелось. Слишком больно, слишком мерзко вспоминать те времена. - Я сирота. В отличие от империи, в королевстве сироты имеющие магию идут либо на боевой факультет, либо становятся батарейками. Знаешь, что бывает с теми девушками, кто встает на путь боевых магов? Больше половины не доходят до конца обучения. Переводятся на другие факультеты и становятся батарейками. Другая половина становятся инвалидами к середине обучения. Те, кто закончили обучение и стали полноценными боевыми магами, не могут найти работу, ведь никому не нужны женщины, в роли боевых магов.
  Блондинка замолчала, собираясь с мыслями. Вспоминая, тот момент, когда ректор Академии магии, вызвал ее к себе и заявил, что она отныне батарейка одного из боевой звезды. Что она должна слушаться его во всем. Даже если это не будет иметь отношения к магическим или боевым действиям.
  -Я даже рада была, что нашу команду отправили ликвидировать тебя! - Вдруг светло и открыто улыбнулась волшебница, чем сильно озадачила мага. - Я думала, что я наконец-то стану свободна от всего этого.
  -Они к тебе приставали? - Спросил парень, смотря, куда - то поверх плеча блондинки и тем самым скрывая разгоревшуюся в них ненависть.
  -Да. - Кивнула девушка, не решаясь поднять глаза на своего собеседника, и увидеть в них презрение или жалость.
  -Понятно. - Протянул блондин, и тут же наигранно бодро продолжил. - Ну, теперь - то у тебя все в порядке. И ты можешь восстановить старые навыки. И заняться, наконец, той магией, которой тебе хочется. Печати на тебе уже нет и сила доступна в полном объеме. Тебе осталось только научиться ее контролировать.
  -Не получиться. - Вздохнула в ответ Люси, явно скучая по милым сердцу котлам. - Здесь такие растения не растут.
  -Вообще-то растут. - Немедленно отозвался Лексус, словно ожидал, что она так скажет. - Только названия у них другие. Ты была уже в здешней библиотеке? Если нет, то спустись в подвал. Там у дальнего стеллажа, на второй сверху полки, будет лежать книга без названия в потрепанной обложке. Это самообновляющийся артефакт, и содержит он то, что в большинстве случаев полностью бесполезно для магов. И как ты могла уже догадаться это энциклопедия о растениях. Так что не думай о прошлом, живи, радуйся. Наслаждайся тем, что у тебя есть. В конце концов, все могло кончиться намного хуже, чем было.
  -Что может быть хуже, чем вживление в кожу печати Амалии? - Недоверчиво поинтересовалась Люси, принимая к сведенью важную информацию.
  -Вживление кристалла дракона. - С живейшим интересом отозвался маг, вглядываясь в и посмурневшие лицо знакомой.
  - И кто же этот счастливчик получивший такой 'дар'? - Обеспокоенно спросила блондинка, не надеясь, что тот человек жив.
  -Я....
  
  Пока девушка нашла оную книгу, она уже успела тысячу раз проклясть Дреера, и свою дурное любопытство, вкупе с беспокойством за обладателя белобрысой макушки. Вздохнув, Хартфилия направилась к столу, впервые жалея, что так и не удосужилась купить себе очки скорочтения, предпочитая растягивать книгу на несколько недель. Ей предстояло за короткий промежуток времени заново выучить названия растений, необходимых для зелья ментальной защиты. Уж очень громкий сосед у Лексуса. Как блондин еще оставался в своем уме, девушка знать не знала, и если на чистоту то и не желала. Может он кровавые ритуалы проводил, чтоб голос в голове заткнуть, с этого темного станется.
  -Все! - Со вздохом сказала небезызвестная в Магнолии Заклинательница Духов, наконец, отодвигая от себя энциклопедию. Книженция действительно оказалась полезной, вот только знание в ней располагались беспорядочно. Рядом с растением завариваемом при простуде, вполне мог оказаться ядовитый гриб, открытый чуть ли не самим Зерефом, и в честь него же названный. В результате поиск нужных названий растений, плавно перетек в зубрежку книги.
  Вспомнились долгие студенческие ночи, перед экзаменом. Тогда тоже так засиживалась, а потом, всколоченная после бессонной ночи, бежала к экзаменатору. Только вот, Дреер экзамены не принимал, да и она учила книгу не для того, чтобы похвастаться своими знаниями. Сейчас ей надо было срочно привести себя в порядок, если это вообще можно сделать с наличием чужой магии в теле. И срочно делать зелья. Вот прямо сейчас! Резко подскочив со скамьи, девушка тут же застонала, улегшаяся было магия молний, с легкой примесью тьмы и смерти, забурлила внутри. Ощущение было как при несварении, да и боль никто не отменял. Охая и ахая, девушка добралась до лестницы. Пробурчав что-то о коварных темных, придумавших сей предмет, явно для того, чтобы бедным светлым было труднее до них добраться, блондинка начала подъем.
  Главный зал гильдии встретил ее тишиной. Не было вечной драки, криков 'бухаем', или 'еще, Мирочка!'. Это настораживало. Кое как, доковыляв до барной стойки, которую уже успели убрать, спросила у ушедшей в себя, Миры:
  -А куда все делись то?
  -Все пошли искать Люси. - Ответила Штраус, и только потом до нее все же дошло, кому она это сказала. - Люси! Люси! Где ты была?!! Мы все очень волновались, заметив, что ты куда-то пропала!!! А как Полюшка то разозлилась! Мастеру вчера опять досталось!!! Вся гильдия на ногах - тебя ищет. Где ты была?
  Вывалив на подругу все свои переживания, и новости, Мираждейн замолкла, ожидая ответа Заклинательницы. Блондинка похлопала пару раз глазами, переварила новости, и только потом ответила, вызвав ступор у барменши.
  -В библиотеке.
  У пепельноволосой округлились глаза. Такого ответа Штраус никак не ожидала, поэтому просьбу о чем-то съестном, она пропустила мимо ушей - очнулась, только когда перед глазами что-то промелькнуло.
  -А? Что? - Встряхнула головой Мира, цепляя на лицо привычную улыбку. Судя по скептическому взгляду Люси, получилось у нее не очень, но заклинательница, не обделенная чувством такта, промолчала, за что девушка ей была благодарна. - Ты что-то сказала?
  -Я спросила, - поправила ее блондинка, пытаясь, поудобнее, устроиться на табурете. - У тебя поесть ничего не найдется? Я голодная как тысяча демонов. Со вчерашнего дня ничего не ела.
  -Да, конечно. Курочка под соусом с картошкой и салат, подойдет? - Тут же засуетилась волшебница, доставая тарелку для Хартфилии.
  -Давай! - Решительно кивнула Люси, вооружаясь вилкой и ножом. Внимательная Штраус, уже давно заметила, что подруге привычней есть, пользуясь всеми столовыми приборами, это о многом говорило, но она держала все выводы про себя.
  -Тортик тоже? - Коварно спросила Мираджейн, ставя перед блондинкой тарелку с салатом. Занятая поглощением пищи, Заклинательница кивнула. - А не лопнешь, деточка?
  -Нет! - Прожевав, ответила блондинка и вновь вернулась к курочке, подавляя желание застонать от наслаждения. Сейчас она забыла обо все на свете, как говориться: темные темным, а обед по расписанию!
  Пока Люси трапезничала, Мира связалась с Мастером и успела всех успокоить, так что посетителей в зале прибавилось. Каждый, кто приходил, радостно приветствовал не только Штраус, но и Хартфилию.
  -Спасибо большое! - Сыто улыбаясь, поблагодарила официантку, Заклинательница. - Было очень вкусно!
  -Да не за что! - В ответ расплылась в улыбке Мираджейн.
  -Слушай, - вдруг резко нахмурилась блондинка, явно что-то просчитывая, слишком уж характерное было у нее выражение лица, совсем как когда за квартплату надо платить, а денег нет. - А в Фиоре есть место, где продаются травы?
  - Есть. - Немного удивленно ответила Штраус, - А тебе зачем?
  -Мне нужны вот эти травы. - Люси пододвинула к официантке свой блокнотик. Девушка просмотрела записи и немного нервно спросила:
  -Зачем они тебе?
  - Надо. - Лаконично ответила Хартфилия и замолчала, давая понять, что больше ничего не скажет.
  -Ты знаешь, что половина растений здесь, ядовитые? - Все же решила уточнить Мираджейн.
  -Ага, так ты знаешь, где я могу все это купить? - Нетерпеливо спросила блондинка, внезапно вспомнив, что ей надо спасти одну белобрысую голову.
  -Лечебные травы, продают в аптеке на восточной улице, а вот за ядовитыми тебе лучше пойти к Полюшке. - Вернула список обратно Люси, Мира вновь занялась протиранием стаканов.
  -Спасибо огромное! Ты меня просто выручила! - Радостно улыбнулась блондинка, и направилась к выходу из гильдии.
  -Постой! - Крикнула Мираджейн, видя что Хартфилия почти вышла из здания. - А что ты будешь делать с этими травами?
  -Дрееру скармливать... - Послышался отдаляющийся голос блондинки.
  
  ****
  Господин Горт был почтенным пожилым человеком, имеющий любящую жену, сына, который продолжил его дело, и внуков. На своем веку он видел много разных магов, тем более что одна из гильдий была у него под боком. Иногда он даже оставлял там заказы. Но впервые за все время своего бизнеса к нему пришла такая посетительница. Вся взъерошенная, с синяками под глазами и мятой одежде. Сначала почтенный аптекарь подумал было, что его пришли грабить, было пару раз, его лавку путали с ювелирным, находящимся по соседству, но увидев знак гильдии, сразу успокоился. А чего волноваться то? Это ж феи! Они все с прибамбахом. Но следующие действия блондинки показали, как он сильно ошибался.
  -Эти цветы точно свежие?
  -Не похоже это на Арзарию! Это точно она?
  -Когда сорваны эти листья? Вы знаете, что их надо собирать в новолуние?
  -Что вы сделали с корнем Одолии?
  -Почему эта трава валяется как сено на полу? Она знаете, во сколько зелий может входить! А вы ее на полу держите!
  -Чем вы поливаете этот куст, что у него такие мелкие ягоды?
  И еще тысяча вопросов. Покупательница сыпала терминами, приводила факты, и всячески действовала на нервы бедному аптекарю. Так что когда она, наконец, определилась с покупкой, а это считай, был почти весь товар, что был в лавке, господин Горт не взял у нее не копейки, лишь бы побыстрее выдворить вздорную покупательницу куда подальше.
  Люси довольно улыбнулась, стоило ей только выйти за дверь аптеки. Как же она обожала ходить по магазинам! Конечно, есть вероятность, что сюда ее больше не пустят, но к тому времени, она сможет вырастить все сама, ну или собрать. Судя по всему, ей придется вспомнить все старые навыки. И кто знает, может Лексуса удастся уговорить помочь с тренировками по контролю. Как там, у темных, говорят? Старый враг лучше новых двух друзей? Вот она и воспользуется старой темной мудростью.
  Весело мурлыча себе под нос незатейливую песенку, по улицам Магнолии шагала взъерошенная девушка, размахивая довольно увесистым пакетом. Путь ее лежал к Лесному Чудовищу, именуемому Полюшкой.
  Вот уже около часа покой леса недалеко от города, где располагалась небезызвестная гильдия хвостатых, нарушал чистый девичий голосок, жалующейся окружающему пространству на вселенскую несправедливость. Заклинательница духов сто раз успела пожалеть, что пошла в лес в каблуках. Корни деревьев подобно змеям вились и извивались у нее под ногами, из-за чего девушка уже несколько раз произвела не запланированную прополку земли. Еще через час, лес пронзил громкий возмущенный вопль - у блондинки сломались каблуки. Когда Хартфилия все же добралась до домика целительницы, она была злая как тысяча чертей. Сдавлено шипя себе под нос, что она думает о людях в целом, и о отшельниках живущих в лесах в частности, Люси со всей силы пнула дверь.
  -Кого еще там демоны принесли?!- Раздраженно открыв дверь, Полюшка увидела вчерашнюю пропажу. Внимательно ее оглядев, и решив что ее помощь ей не требуется, не слишком дружелюбно спросила- На ногах стоишь, и хорошо, чего приперлась?
  -У вас эти растения есть? - Под нос целительницы всунули весьма занимательный список, часть из которого была зачеркнута.
  -Есть. Только тебе зачем? - Согласно кивнула женщина, переводя взгляд на потрепанную блондинку.
  -Лексуса травить! - Рявкнула Заклинательница, доведенная до ручки. Что бы там не думали розоволосые, нервы у девушки были не железными.
  А вот Полюшке это не понравилось, неведомым образом в ее руках появилась многим знакомая домашняя утварь, которую она не постеснялась применить на опешившей девушке, приговаривая при этом:
  -Я тебе травану! Я тебе так травану! Выбью из тебя все эти мысли дурные! Ишь ты! Повадились пацана обижать! Управы никакой на вас нет!
  -Да стойте вы! ... Ай!... Не собираюсь я ничего ему....Ой! ... делать! Плохого уж точно!- Кричала девушка, пытаясь одновременно увернуться от увесистого древка и при этом объяснить женщине, что происходит -... Айяя!... Мне эти растения для зелья!
  -Для какого зелья? - Остановилась Полюшка, с занесенной метлой для очередного удара. Слово зелья явно было волшебным, иначе блондинка никак не могла объяснить, почему женщина сменила гнев на милость.
  -Ментальной защиты. - Решив ничего не скрывать, ответила Люси. Немного опасливо посматривая на многострадальную метелку.
  -Не знаю такого! - Категорически высказалась целительница, а потом спросила, все же женское любопытство было и у нее. - А зачем оно Лексусу?
  -Вы ведь знаете, что в нем кристалл дракона? - Спросила блондинка, но видя нахмурившуюся женщину, объяснила, что это такое и чем это грозит человеку.
  -Ну, Макаров! Ты у меня еще получишь!- Пробормотала женщина, крепко сжимая метлу, судя по всему, руки у нее чесались побить Мастера немедленно, и Люси прекрасно ее понимала. - Зелье предназначено для того чтобы поставить щит на сознание Лексуса?
  -Да - Подтвердила девушка, напряженно смотря на задумавшуюся целительницу.
  -Я дам тебе необходимые растения, если ты будешь готовить зелье под моим присмотром. - Наконец молвила Полюшка. Люси согласилась. Ведь мало ли что может случиться, она может с командой отправиться на задания, а зелье может понадобиться внезапно. - Что стоишь? Заходи!
  Внутри было довольно просторно, несмотря на то, что дом находился внутри дерева. Женщина привела блондинку в небольшое помещение, где находился только стол и четыре шкафа. Именно к ним и направилась целительница. Открыв один из них, она вытащила от туда ступки, ножи и тому подобную утварь, из другого вытащила банку сушеных грибов и необходимые травы.
  Люси тоже не теряла времени даром, она успела вытащить записанный ранее рецепт, с фиорскими названиями растений, и начать работу. Нашинковав мелкими кубиками ножку гриба, сложив готовый ингредиент в поставленный специально для этой цели поднос со стоящими на нем пиалами. Туда же отправились некоторые травы. Взяв ступку, девушка кинула туда недавно купленные корни Одолии, начиная методично их выдавливать из них сок. Полюшка окинув взглядом выдавливающую все, что можно из растения, достала еще и сито.
  Когда все приготовления были завершены, женщины вышли на улицу. Вдвоем они быстро установили котел. А потом Полюшка с донельзя удивленным лицом, наблюдала за попытками блондинки добыть огонь. При этом магический способ разжигания она категорически отказывалась применять, аргументируя это тем, что магию можно применять лишь на стадии варения. Люси пыхтела, кряхтела, но не сдавалась. Когда же это ей удалось поджечь солому, девушка приступила к самому главному.
  -Итак. Начнем! - Глубоко вздохнула девушка, успокаиваясь. Приняв из рук целительницы поднос, Хартфилия кинула, в котел, наполовину заполненный водой, кусочки грибов, травы, листья. Все ее действия, были отточены и наполнены какой - то магией, и Полюшке даже казалась, что вокруг котла быстро вспыхивали и потухали узоры рунных кругов.
  Наконец все ингредиенты были в котле, и Заклинательница, отдав пустой поднос целительницы, воздела руки над бортиками и заговорила. И чем выше становился голос девушки, тем сильнее бурлило зелье в котле.
  
-Мать Земля прошу тебя,
  дать силу этому зелью.
  Прошу не для себя.
  Помощь хорошему человеку нужна.
  Недуги поправить,
  Защиту дать,
  Злую магию обернуть вспять.
  Жидкость в котле вспенилась, вспыхнула салатовым светом и погасла. В главном инструменте каждого зельевара плавало жидкость бледно-зеленого цвета.
  -Фух! Вот и все! - Радостно воскликнула Люси, утираю пот со лба.- Теперь осталось только разлить по склянкам и отнести пострадавшему.
  -Ч-что...- Полюшка прокашлялась, пытаясь собраться с мыслями и понять, что девушка сейчас сделала. - Что это было? Как ты это сделала?
  -А? - Глупо спросила блондинка, явно не понимая вопроса.
  -Как ты добилась такого эффекта в конце? - Спросила Полюшка, заглядывая в содержимое котла.
  - Обычное насыщение зелье магией. - Пожала плечами Хартфилия, не понимая такой необычной реакции.
  -Это-то я поняла. - Терпеливо начала целительница, почему-то сменив гнев на милость. - Мне не понятно как тебе это удалось?
  -Просто. - Все еще не догоняя, что от нее хотят, ответила девушка - Когда помешивала воду, когда кидала травы, когда читала обращение к Земле.
  - Девочка... - Вдруг устало вздохнула женщина, но судя по тому, как цепко она оглядела гостью, показало, что она ей не доверяет. - Ты хоть понимаешь, что - то, что ты сейчас сделала, является Древним знанием.
  -ЧЕГО?! - Удивленно вскрикнула Люси. Что - то в этом мире явно было не так. Ну не может быть простое насыщение магией - древним знанием. Это ведь может любой зельевар уровня Мага! Так почему заслуженная целительница Хвостатых, говорит, что это забытое искусство? - Но ведь это может сделать каждый выше уровня неофита!
  -Неофита, говоришь - Вдруг расслабилась Полюшка, и даже улыбнулась, чем вогнала в ступор Хартфилию, которая уже была просвещенна о нравах целительницы. - Так ты такая же, как и Лексус! А я все гадала, почем он на тебя внимание то обратил!
  -Такая же? - Вот тут уже блондинка насторожилась. Мало ли что там наделал Дреер, а она крайней будет! Неет. Так дело не пойдет. - Что вы имеете в виду?
  - Да, знаете вы больно много о древних. - Хмыкнула на такую перемену настроения женщина, - тот тоже в детстве постоянно, то учеников, то неофитов поминал, глядя на колдовство хвостатых. Гилдартса правда Адептом Хаоса называл, но пояснять отказывался.
  -Понятно - Протянула девушка, мысленно матеря блондина, на чем свет стоит. Это ж надо так лопухнуться и раскрыть ТАКУЮ тайну. Эту информацию можно доверять лишь близким... Стоп. А может... - Вы кому-нибудь об этом рассказывали?
  -Нет - Покачала головой Полюшка, замечая, как расслабилась Хартфилия. - А надо было? Мало кто мог принять разговоры пятилетнего мальчика за что-то серьезное.
  -Фух! Вы меня успокоили! - Радостно улыбнулась целительнице Люси. - Ни в коем случае нельзя разглашать информацию такого рода. То, что Лексус вам это рассказал, свидетельствует о полном доверии, что у таких как он, бывает очень редко. Кстати о нем, надо бы ему отнести с десяток склянок, этого должно ему хватить на ближайшее время.
  -Склянки я тебе сейчас дам, сама ему отнесешь. Нечего напрягать старую больную женщину! Объясни, почему у таких как Лексус? Ты что не такая? - Спросила Полюшка направляясь за необходимым.
  - Я светлая. - Объяснила Заклинательница, топая за целительницей - У таких как я, другой менталитет. Дреер же темный. А они жутко недоверчивые типы, скажу я вам. Доверяют лишь семье, да и то, стоит кому-нибудь из семьи уйти от установленного кодекса поведения, или предать доверия хотя бы одного ее члена, как он становиться отверженным.
  - В каком смысле Темный? И что еще за кодекс поведения? - Заинтересованно спросила Полюшка, вытаскивая из шкафа несколько ящичков, при движении позвякивающих.
  -Темный, потому что является магом Темной Империи. Кодексом поведения называется книга принадлежащая одному из древнейших Темных Родов. В них обычно пишут законы и правила семьи, а также указывают, как потомки должны себя вести. - Ответила Люси, принимая груз и направляясь обратно. - Большего я, к сожалению, сказать не могу, потому что сама знаю.
  -А Лексус знает? - Недоверчиво спросила целительница ставя на землю свою ношу.
  -Он старше меня, должен знать... - Отозвалась блондинка, и неуверенно добавила, - наверное.
  -Вот заодно и выспросишь у него, что да как! - Отрезала Полюшка, вручая девушке небольшую сумку заполненную зельями ментальной защиты. - А потом мне расскажешь. Все! Брысь!
   Мудрая пожилая женщина резко исчезла, уступая место злобной целительницы Хвоста Феи, которая очень не любит людей. Мгновенно оценив диспозицию, Хартфилия, взвалив на себя не очень легкую сумочку, потрусила в город. Откуда она узнала, где живет этот несносный блондин, доводящий гильдию и деда до нервного срыва? В Лексусе Дреере на данный момент было очень много ее магии, примерно половина. И это доставляло ощутимый дискомфорт им обоим, но если Люси чувствовала внутреннюю пустоту и усталость, то Дрееру приходилось во много раз хуже.
   Все дело в том, что когда маги выбирают себе специализацию, или проще говоря, выбирали какую магию развивать. Изначально все маги нейтралы, поэтому они могут применять множество заклинаний из разных школ, но чем больше маг применяет заклинаний одной направленности, тем сильней магические потоки в организме и магический очаг изменятся, подстраиваясь под выбранную стихию, и тем легче магу колдовать заклинания именно из этой школы. Именно поэтому магическое истощении так опасно. Ведь маг может перегореть, а донор с такой же магией может не найтись. Если же пострадавшему влить магию, направленность которой отличается от школы пострадавшего, это может вызвать весьма болезненные последствия. И это еще меньшая из бед, если, например, целителю влить магию некроманта, то он вполне может копыта откинуть. Конфликтующие потоки магии просто разорвут его как воздушный шарик. Или поменяют школу мага. И тут уж неизвестно что хуже, быть мертвым, или тем, кто этих мертвяков оживляет. Самое печальное то, что первое время чужеродная магия в теле почти не ощущается, поэтому и вычленить ее из мага нельзя. Да и сделать это может только донор. Вот и спешит сейчас взмыленная блондинка как может.
  Когда девушка добралась до дома Лексуса, ей было уже плевать как на самого хозяина этой хаты, так и на нее саму. Пинком, открыв дверь, она проревела:
  -ДРЕЕР! Выходи гад! Помощь пришла!
  Ответом ей послужила тишина, что заставило девушку поволноваться. Не помня себя она оббежала весь дом пока не нашла проблемного блондина в ванной, лежащего пластом на кафеле... в неглиже, ... в крови. Жутко перепугавшись, девушка кинулась к нему, проверяя, пульс и радостно выдохнула, нащупав оный. Осторожно перевернув Дреера, она облегченно вздохнула - кровь текла из небольшой раны на лбу, к счастью, она была не опасной. Кое-как, перетащив тяжелую тушу в комнату, предварительно оставив сумку с зельями на столе, Люси приступила к лечению.
  Обработка раны на голове не заняла много времени, а вот с вытягиванием своей магии, пришлось повозиться. Трудность заключалась не только в том, что эту магию надо было сначала найти, а уже потом вытягивать, нет. Дело осложнялось тем, что что-то блокировало ее магию внутри тела мага, из-за чего вытягивание было более болезненным. Глубоко вздохнув, Люси приложила руку к торсу парня и потянула.
  -Ты что делаешь?! - Воскликнул не вовремя очнувшийся 'больной', и тут же заорал от боли в магических потоках. - Дура! Прекрати!
  -Не прекращу, - пропыхтела девушка, сильнее наваливаясь на волшебника. - Из тебя надо вытащить мою магию, иначе ты...
  - Сказал же! Прекрати! - Прикрикнул маг, отталкивая от себя Хартфилию. - Не надо из меня ничего вытаски...
  -Ах, так?! - Не дослушав, воскликнула возмущенная до глубины души девушка. Действительно, кому понравиться, если ты к человеку от всей души помочь хочешь, а он тебя отталкивает и помощь отвергает. Вот и заклинательнице не понравилось. - Придворной дамы откройтесь врата. Дева!
  -Накажете принцесса? - Спросила розоволосая, как только возникла в комнате.
  -Не сейчас! Зафиксируй его, и смотри, чтоб не сбежал. Маг S ранга как-никак. - Приказала ей Люси, не обратив внимания, как Дева посмотрела сначала на заклинательницу, а потом на мага, прибывающего в неглиже. Дух мудро промолчала, стараясь отогнать от себя картинки дальнейшего развития событий. Мало ли какие причуды у магов, главное чтоб человек был хороший. Опешивший драгонслеер даже не сопротивлялся, когда девушка, одетая в костюм горничной приковала его, к его же постели.
  -Готово, принцесса! Что-то еще? - Отчиталась Дева, справившись с заданием.
  -Нет, спасибо за помощь, можешь идти. - Мило улыбнулась ее новая хозяйка и взмахнула ключом, отпуская. Стоило духу исчезнуть, как милое выражение сползло с лица Люси, на его место пришло злобное предвкушение. В другое время, оно, может быть, и показалось бы магу смешным, но не теперь. Лежа голым на своей кровати, надежно закованный, к прикроватным столбам, цепями, ему было ой, как не до смеха.
  -Э-э-э, Хартфилия, ты чего это делаешь? - Осторожно спросил Лексус, надеясь, что это сумасшедшая светлая, (и светлая ли вообще?), не додумается вставить ему кляп в рот.
  - Лечить сейчас буду! - Радостно откликнулась та, копаясь в сумке, куда предусмотрительная Полюшка положила еще и набор первой помощи.
  - А! - Понимающе протянул Дреер, судорожно пытаясь понять, что ему в такой ситуации делать. Магию использовать он не мог - мешала печать. А разорвать цепи, вы уж извините, но в роду у него троллей не было, он просто физически не мог. - А-а цепи зачем?
  -Чтоб не убег! - Ласково улыбнулась ему девушка, явно не найдя в сумке то что искала, от чего мага явственно передернуло. - Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается! Начнем лечение?
  Люди, прогуливаясь в восточном парке, испуганно вздрогнули и поспешили уйти. А спустя несколько часов в гильдию Фейри Тейл поступила заявка на уничтожения монстра, обитающего в парке. По рассказам очевидцев он затаскивает ничего не подозревающих граждан в гущу деревьев и там пытает, да так, что аж на окраинах Магнолии слышно!
  
  ***
  
  -Может, ты меня уже развяжешь? - Сиплым сорванным голосом спросил блондин, лежащий, в чем мать родила, на кровати. Выглядел он довольно измученно. Тоже можно было сказать и о девушке, сидящей у кровати на полу. - А то мне как то прохладно становиться.
  -А? - Спросила Хартфилия, поднимая голову на Дреера, и тут же покрываясь румянцем. Похоже, до этого она как - то не обращала внимания, в каком виде предстал перед ней пациент. - Да извини, сейчас.
  Кое-как открыв кандалы, стараясь при этом не смотреть на Лексуса, которого ситуация похоже начала забавлять, Люси отошла к окну, чтобы не смущать Дреера, хотя скорее самой не подвергаться этому недугу.
  Послышался скрип кровати, едва слышное ругательство, которое сменил звук шагов. Скрипнула дверца. Что-то зашуршало.
  -Можешь поворачиваться, я оделся. - Насмешливо позвал меня хозяин дома. Люси решила последовать совету, внезапно вспомнив, что она находиться в одном доме с ТЕМНЫМ! Хотя сейчас маг выглядел просто сильно уставшим парнем. Под глазами залегли круги, лицо было осунувшимся, а волосы взъерошены. Вид дополняла мрачная татуировка на пол лица, уходящая вниз.
  Волшебники молчали, не зная как начать разговор. Оба они были растеряны. Он, потому что она первая кто вошел в его спальню. Заковал в цепи, пока он был в неглиже, и при этом не сделала, то, что он от нее ожидал. Она его лечила! Подумать только! Он был весь в ее власти, другая на ее месте воспользовалась положением. А она.... Все- таки не зря он предложил ей дружбу. А там...
  Она же не знала как себя вести. До нее медленно начинало доходить, что она сделала. Все внутри сжалось, ожидая мерзопакостного заклятия. Но его не было, был лишь темный, задумчиво рассматривающий ее с легкой полуулыбкой на губах.
  Тишину разорвал утробно рычащий звук, заставляя ее смутиться, а его рассмеяться.
  -Пошли уж, голодающая. Накормлю тебя в благодарность за 'лечение'. - Со смешком проговорил Лексус. Пока спускались на кухню, Люси успела оценить внутреннее убранство дома, до которого раньше ей не было дело - мысли были не о том.
  Дом у Дреера был большим, двухэтажным. На первом этаже располагалась кухня, кабинет и небольшая гостиная с книжными шкафами и камином. На втором были спальни. Весь дом был оформлен в темных или приглушенных светлых тонах, тем не менее, выглядело все очень уютно и элегантно.
  -Нравиться? - Вопрос заставил вздрогнуть зазевавшуюся волшебницу.
  -Ага. У тебя очень красивый дом. - Отозвалась заклинательница, присаживаясь за стол, пока хозяин спешно достает из холодильника различные вкусности.
  -Ты первая кто его оценил. - Вскользь заметил блондин, присаживаясь напротив девушки. Хартфилия вытаращилась на него, прекратив жевать салат, попавший ей на глаза первым. С трудом проглотив, она удивленно спросила:
  -Шутишь? У тебя великолепный дом! Почему тебе никто об этом не сказал? Они что совсем идиоты? Или у них чувство вкуса вообще отсутствует?
  -Нет. - Хмыкнул Лексус на такую оценку его предполагаемых друзей. - Они просто здесь еще не были.
  -То есть? - Ошеломленно хлопнула глазами Люси. - Какие это тогда друзья, раз они к тебе в гости прийти не хотят?
  - Ты же о Громовержцах говоришь? - Уточнил драгонслеер, девушка кивнула, припоминая, что было в журналах о сильнейшей команде Хвоста Феи. - Так они и не друзья вовсе.
  -Чего?! - От удивления заклинательница даже встала, и теперь смотрела на совершенно спокойного мага молний, пьющего чай. - Вы же сильнейшая команда в гильдии? Как вы можете не быть друзьями?
  - Допустим, команда Карата, тоже была одна из сильнейших, но ведь вы друзьями не были? - Выгнув бровь, спросил Дреер. Девушка вздрогнула, вспоминая команду, в которой служила батарейкой, и мгновенно побледнела. От внимания Лексуса это не ускользнула, и он мысленно дал себе затрещину. Не лучшая идея напоминать девочке о прошлом, так он с ней никогда не наладит дружеские отношения. Магу за то долгое время пока он живет, уже порядком надоело одиночество. Что там он не мог нормально не с кем общаться, за исключением Императора, что здесь он не смог, занятый проблемой собственного выживания. Поэтому когда появилась эта светлая, он рискнул и предложил ей дружбу. Пока жалеть не пришлось, она действительно смогла его удивить. К тому же рядом с этой девочкой ему тепло... впервые за триста лет. Поэтому видя погрустневшую мордашку, он поспешил продолжить. - Как можно быть друзьями с людьми, которых к тебе приставили следить за тобой?
  -В каком смысле? - Не поняла девушка, прекращая, есть и, откладывая тарелку куда подальше. - Зачем за тобой следить? Тебя нашли?
  -Нет, меня, слава Тьме, не обнаружили. Да и вряд ли искать будут. Мы тогда успели запустить заклинания. Наша миссия выполнена. К тому же я довольно неудобная фигура для Империи. Так что беспокоиться не о чем. - Довольно спокойно отозвался Лексус, словно и не о своей смерти говорит.
  - А... - Люси неуверенно посмотрела на мага, было видно, что ей хочется что-то спросить, но она не решается.
  -Что? - Поторопил девушку Дреер, - Я же вижу, что ты спросить что-то хочешь.
  - А зачем нашу команду туда послали? И... какое заклинание вы запустили? Почему ты неудобен для Империи? - На одном дыхании выдохнула Хартфилия.
  -На последний вопрос я пока не буду отвечать. - Отпив уже остывший чай, произнес Лексус - Команда ваша должна была остановить нашу звезду. Нам поручили подготовить защитную сферу, которая должна была накрыть столицу. Она бы не пропустила ни физические, ни магические атаки. А если невозможно захватить столицу, значит...
  -Война стала бы бесполезной, ведь если нельзя захватить столицу, значит нельзя добраться и до Императорской семьи, а пока жива правящая семья. Война не будет выиграна! - Пораженно прошептала девушка и расхохоталась. Драгонслеер озадаченно нахмурился, не такой реакции он ожидал.
  -Ты рада этому факту? - Неуверенно спросил Дреер, совершенно прекратив понимать, что твориться в голове у подруги.
  -Не знаю - Задумчиво отозвалась резко успокоившаяся заклинательница. - Если бы не эта чертова война, я бы так и была обычной травницей. Открыла бы где-то на окраине города свою лавочку, жила бы спокойно свой век. С другой стороны если бы я не состояла в команде этого напыщенного идиота, я бы никогда не вступила в Хвост Феи и не нашла бы друзей, у меня не было бы родителей.
  -Я спрашиваю о том, рада ли ты, что Катар провалил задание и не смог принести победу Светлым. - Осторожно исправил свой предыдущий вопрос Лексус. Сейчас они ходили по заминированному полю. Шаг влево и ты попадешь в магическую ловушку противника, но оба понимали, что им нужно покончить со своим прошлым, чтобы свободно идти в будущее.
  - Знаешь, всю свою жизнь я жила в Светлой Империи, я почти не контактировала с людьми из-за того что была батарейкой. Словно прокаженная. - Горько улыбнулась Хартфилия. - Мне даже книги нельзя было брать, исключение составляли только энциклопедии о всяких травах и книги по зельеварению. Как ты думаешь, при таком отношении, у меня есть какие- то претензии к вам?
  Да, я была обязана Кругу Магов - они вытащили меня из нищеты, и требовать в оплату магию. Это не такая уж большая цена за жизнь. Пока у тебя нет, с чем сравнить. Сейчас я читаю, что это бесчеловечно. Магия ведь не только в теле находиться, но и в душе. В каком-то смысле душа это генератор магии. Ты не знал? - Смотря на округлившиеся глаза мага, спросила блондинка.
  -Я- то знаю, а вот откуда ты эту информацию взяла, мне очень интересно. - Отозвался Лексус, внимательно разглядывая подругу. Это девочка в который раз за сегодняшний вечер смогла его удивить. Не зря, ой не зря он ей дружбу предложил.
  -А я заклинатель духов. Как ты думаешь, смогла ли колдовать, ничего не зная о своей магии? - Увидев скептически выгнутую бровь в ответ на такое заявление, волшебница торопливо продолжила. - Заклинатели духов это почти шаманы. Только если те могут призывать любых духов, и при этом подчиняя их. Мы же можем призывать только духов, которые заключены в ключи, при этом заключая своеобразный контракт. Они добровольно подчиняются, но при этом вызывать их можно в строго определенное время или месте. К тому же все Звездные духи разумны, и могут быть отличными друзьями.
  -В общем, ты хочешь сказать, что заклинатели, как и шаманы, работают с душами, только на добровольных началах. - Обобщил полученную информацию блондин. Если магия заклинателей похожа на шаманскую, тогда понятно, откуда у этой девочки такая информация. - А откуда вообще взялись эти твои ключи?
  В следующее мгновение на кухне звучал задорный жизнерадостный смех мага молний, уж больно уморительной ему показалась озадаченная мордашка Хартфилии.
  -Понятно - утирая выступившие на глаза слезы, произнес Лексус - Ты не знаешь. Маленькая Хвастунишка! 'Я должна все знать о своей магии!'. А истоки все равно не знаешь! Ладно, не обижайся, а то опять смеяться буду. Лучше вот что скажи, а обычных духов ты видишь? Те, которые не звездные.
  -Обычных? - Нахмурилась девушка, прекратив дуться и дав возможность Дрееру перевести дух, уж очень забавно она выглядела, изображая из себя злого хомячка. - Н-нет. С обычными я не сталкивалась, что сейчас, что тогда.
  -А ты говоришь, что магия схожа с шаманской. К твоему сведенью, видеть духов без специального заклинания или обучения могут только истинные шаманы и некроманты. Но их в природе очень мало. - Нравоучительным тоном заметил маг, поднял указательный палец вверх, своим видом вызывая у блондинки улыбку. - Если хочешь, я тебе научу.
  -Хочу! - Радостно улыбнулась девушка, невольно вызывая улыбку у собеседника.
  -Отлично! Тогда завтра и начнем. - Кивнул Лексус, и начал убирать пустые тарелки со стола.
  -А почему завтра? - Чуть обиженно спросила Люси, подскакивая из-за стола и начиная помогать хозяину с уборкой.
  -Потому что, на освоение этой способности нужно время. - Отозвался Дреер, протирая стол. - И к тому е уже стемнело. Не думаю, что ты будешь комфортно чувствовать себя в незнакомом доме, к тому же у темного. Так что я доставлю тебя домой.
  -Ой! А я и не заметила! - Воскликнула Люси, засиделась она в гостях. - Там я тебе зелье для ментальной блокировки приготовила. Пока не найдем как тебя от нежелательного соседа избавить.
  -За зелье спасибо. А на счет ящерицы не волнуйся. Видишь эту татушку? Это ограничивающая печать. Так что все нормально он меня больше беспокоить не будет. - Успокаивающе отозвался Лексус, тронутый заботой заклинательницы. - Куда тебя доставить? Только для вас Дреер экпресс осуществляет специальный рейс до вашего дома.
  -Подожди, ты мастер ритуалист? - С живейшим интересом уставилась на блондина волшебница. Ей очень хотелось узнать, какая магия была у мага.
  -Нет...
  -Как же ты тогда печать на себя наложил?! - Недоумевающее спросила девушка. Лексус молчал, лицо его приняло отстраненное выражение, словно тема была ему не приятна. - Ты... ты наложил печать основываясь только на обще - теоретической базе?! Ты хоть понимаешь как это опасно?! Одно дело использовать простые общепринятые ритуалы и совсем другое те, которые ты сам создал! Ты хоть понимаешь, к каким последствиям это может привести?! Здесь же нет мастеров ритуалистов! Если вдруг что-то пойдет не так, мы не сможем с тобой ничего сделать! Поэтому пообещай мне, что снимешь печать! Пообещай!!!
  -Ты хоть понимаешь, о чем ты меня просишь? - Прошипел блондин, нависая над заклинательницей. - Ты хоть знаешь, что это такое, каждый раз слышать шепот в голове, постоянно быть наготове, боясь, что тварь, живущая во мне, вырвется наружу?!
  -Ты прав я не знаю! - Твердо смотря в глаза своему визави, ответила Люси. - Но я точно знаю, что тебя не ждет ничего хорошего, если ты будешь использовать магию ритуалов, основываясь только на теоретических знаниях! Пойми ты! Еще не известно, что хуже, тот дракон, который в тебе сидит или ритуал. Ты не знаешь, какие последствия будут от твоего запечатывания! Я не хочу, чтобы ты пострадал! Сними печать, пока еще не стало слишком поздно!
   - Если сниму печать, то сойду с ума! Эта ящерица почувствовала свободу, когда мы поводили ритуал обмена магией. - Устало облокотился о столешницу маг. Казалось, что он даже рад был смерти, к которой может привести ритуал. Заклинательница даже испугалась, что блондин сейчас сдастся. Слишком уж безразличен был его взгляд.
  - Лексус! Не смей опускать руки! Ты меня слышишь? Ты один из величайшей звездной пятерки! Ты смог запустить, сильнейшее из существующих, заклинание! Ты справишься! А я тебе помогу! Слышишь меня? - Тряхнула его за грудки Люси. Драгонслеер внимательно вглядывался вглубь наполненных беспокойством глаз. На душе как то неуловимо потеплело, а губы тронула еле заметная улыбка.
  -Хорошо. Я сниму печать. - Как под гипнозом пообещал парень, и только спустя мгновения до него дошло, что он сделал. Но увидев радостно-облегченное лицо подруги, мысленно плюнул на все. - Только тебе придется варить мне зелье блокировки достаточно часто, чтобы я смог сдерживать эту зверюгу. - Постучал он себе по виску, намекая на сожителя.
  - Ничего страшного! - Отмахнулась волшебница, - я даже рада, что кому-то пригодится мой бесполезный навык зельевара.
  - Ага, навык бесполезный, как же! - Хмыкнул блондин, к которому постепенно возвращалось хорошее настроение. - Ты была уже у Полюшки? - И увидел кивок, продолжил, - Она сейчас единственный целитель в Магнолии. Представляешь, сколько будет стоить самое простенькое зелье от простуды, если ты его решишь продать?
  -А - Отозвалась девушка, выстраивая в голове логическую цепочку. - О...ОГО!
  - Вот-вот. Только с Полюшкой сначала скооперируйся, чтоб обид не было. И дерзай. - Усмехнулся в ответ Дреер. - Ну, так куда тебя доставить?
  -Улица речная, а дальше я сама дойду. - Отозвалась Хартфилия, находясь где-то явно не здесь. Блондин хмыкнул, но ничего не сказал. А в следующее мгновение они исчезли.
  Безоблачное небо разорвала молния, на которую никто не обратил внимание. Все уже давно привыкли к способу перемещения сильнейшего волшебника Хвоста Феи.
  -Мы на месте, иди. - Подтолкнул замечтавшуюся волшебницу Лексус. Погруженная в свои мысли волшебница послушно зашагала в сторону дома, забыв попрощаться со своим спутником. А когда вспомнила, его уже след простыл. Ах, если бы Люси подошла на то место, куда они переместились, то увидела бы темную, блестящую в звездном свете, жидкость, тонкой цепочкой вела в ближайший закоулок. Кончалась она у ног сидящего, опершись на стену, блондина. Руками он зажимал себе рот, из которого текла кровь. Как в таком состоянии добираться до дома, он предпочитал не думать.
  
  ***
  
  В комнату на мгновение заглянул лунный свет и тут же исчез, но и этого мгновения постороннему наблюдателю бы хватило, чтобы понять, что с ее хозяином не все в порядке. Высокий, хорошо сложенный представитель мужского рода, (разглядеть какого он возраста в свете луны не представлялось возможным), валялся на полу, в чем мать родила. Рядом с головой хозяина комнаты была видна темная лужа, похожая на .... Кровь. Рядом с бездыханным... э-э-э, простите, с тяжело дышащим, телом, валялось, когда-то белое, полотенце.
  Наконец сей ценный представитель рода мужского, пошевелился и попытался подняться. Когда ему это не удалось, он кое-как дополз до стены, и уже по ней начал спуск по лестнице. Не сказать, что это давалось ему легко, шатаясь, стискивая зубы, блондин шагал вперед, останавливаясь через каждые две ступеньки.
  Коридор дался ему чуть легче. Там не было этого изобретения дьявола, под названием лестница. А вот зайдя в необходимое ему помещение, мужчина тысячу раз проклял свою не вовремя проснувшуюся паранойю. Чтобы открыть потайную дверь и зайти в подвал, дрожащему как котенку магу придется преодолеть расстояние до письменного стола, активировать там скрытый механизм, и вернуться обратно к родной и любимой стенки.
  Матерясь как сапожник, блондину все же удалось это сделать. Правда, особо рад он не был. Во-первых ситуация не располагает, во- вторых впереди его ждало еще одно испытание виде крутой лестнице ведущей в подвал. Подвал представлял собой довольно большое помещение. На стенах были многочисленные полки , книгами, цветками и разнообразными стеклянными склянками. В дальнем конце стоял стол. Многочисленные огарки показывали, что хозяин этой комнаты довольно долгое проводил время за работой. Об этом свидетельствовала и гора недописанных черновиков разбросанных вокруг. Давайте посмотрим на некоторые из них. Ближайшая к нам запись была сделана на оторванном куске пергамента. Края его были выпачканы в чем-то жирном. Дата отсутствовала.
  
  Согласно полученным данным можно предположить, что волшебники используют нестандартные конструкции, а так называемые рунные круги. При этом большинство визуальных эффектов присутствующих при активации заклинания идентичны эффектам магическим конструкциям. Можно предположить, что первоначально применение магии в Империи и Фиоре были идентичными. Таким образом, все миры соприкасаются друг с другом, либо являются отражением какого-то одного первоначального мира...
  
  Следующая запись была датирована и записана на чистом листе. К сожалению, вторая часть даты скрывали не вовремя упавшие кляксы. Кое-где они покрывали и сам текст.
  
  ...Недавнее задание, с виду пустяковое, заставил меня поволноваться. Книга, которую приказали уничтожить, оказалось дневником мага по имени Зереф. На обложке было наложено Заклятие распознавания. Любой не темный, подвергался весьма неприятному заклятию ментальной магии. Если знать, как его обойти, вполне можно прочесть содержание данного труда. Каково же было мое удивление, когда открыв первую страницу, я увидел темное писание, используемая только магами Империи. Мне все больше и больше хочется найти и познакомиться с этим волшебником. Не верится мне, что он сгинул в пучине времени. Такие Маги не уходят из жизни просто так...
  
  Со стороны лестницы послышался стон. Хозяин наконец-то добрался до своего тайного убежища. Правда, стоило это ему... Выглядел он еще красивее, чем до спуска: ободранные в кровь ладони, тяжелое дыхание еле уловимая дрожь. Стоило ему отойти от стены, как Силы покинули его И он упал. Некоторое время блондин неподвижно лежал, вздрагивая и надрывно дыша. Когда же хозяин подвала все же пошевелился, что делал он это явно через силу. Миллиметр за миллиметром маг преодолевал расстояние от пола до своего тела. Встать ему по -прежнему не удавалось, Но он не сдавался. Ползком оставляем кровавые следы за собой, он целенаправленно двигался к столу. Там, между стенкой и ножкой находилась маленькая чаша с мелом. Трясущейся рукой, захватив один из них, он пополз обратно. Примерно на середине комнаты маг начал чертить Круг, которые за слабости упорно превращался в квадрат. Когда, наконец, результат удовлетворил мужчина, он совсем выбился из сил. Лежа на боку, и тяжело дыша, блондин собирал решимость для главного - очистительного ритуала.
  Кое - как поднявшись на ноги, мужчина встал в центр. Вдох. И в пустоте помещения раздались тихие слова древнего темного языка. По стенам поползли тени, в углах зашуршало, а пол начал покрываться инеем. Тело мужчины пронзил холод, резко сменившийся огнем, после чего он погрузился во тьму.
  Оставим пока этого мага в покое и перенесемся на другой конец города, где происходил разговор на довольно интересную тему. Стоило Люси войти в коридор собственного дома, как ее тут же настигло чувство неправильности. Не сказать, что девушка была педанткой, но и развиваться хаоса она не позволяла, привыкнув к тому, что в лаборатории все на своих местах. Этого правила она придерживалась и бытовых вопросах. Разбросанные по всему дому письма матери, одежда, смешанная с остатками еды, назвать порядком было нельзя. Виновник безобразия обнаружился быстро, и улицу огласил рассерженный девичьего вопль:
  -Нацу!!!!!
  Последовавшая за этим сцена явно не отличалась любовью к ближнему. Через десять и минут перед девушкой сидели две мумии, и смотрели на нее большими глазами несправедливо обиженных.
  -И что вы тут делаете? - Раздраженно спросила девушка, на которые эти умильные рожицы не произвели никакого впечатления. Во-первых, она очень устала, во - вторых, она думала, как еще можно помочь своему новому другу.
  -...Нас достойными! - Воскликнул довольный как слон Драгнил, сунув Хартфилии под нос бумажку и тем самым вырывая ее из раздумий. Глаза блондинки быстро пробежали по задаче, достигли сложности. Опустились вниз, посмотрели на цену. Вернулись к сложности.
  -Нет, я не пойду на это. - Категорично отвергла самоубийственную идею девушка. -Тем более неизвестно куда.
  -На остров! - Хором воскликнули Нацу и Хеппи, при этом рожи у них стали на диво страшными, - На Проклятый остров Галла!!!!
  -Ни за что не пойду!- Воскликнула волшебница, на всякий случай, отходя от этих ненормальных подальше.
  -А если я дам пол своей рыбки? - Спросило это синее недоразумение, именуемое котом.
  -Меня таким не купишь! - Поморщилась девушка, чувствуя подступающую мигрень.
  -Тогда мы уходим. - Спокойно отозвался Драгнил, вылезая через окно. И заставляя хозяйку квартиры скрипеть от злости зубами. К сожалению, она слишком устала, чтобы еще как-нибудь показывать недовольство.
  - Объяву то оставили! - Горестно вздохнула Люси, понимая всю глубину ж...гм, ямы в которую ее затащили эти двое. - Теперь выходит, будто я ее сперла. Гм? Так, так... Золотой ключ? Гм. Это интересно. К тому же один из редких грибов растет именно там, а поставки уже давно прекратились. Хм, а это может сработать. Главное не попасться раньше времени на глаза Нацу.
  Быстро схватив рюкзак и кинув туда запасную одежду, отличающуюся закрытостью во всех стратегически важных местах, самое то, чтобы лазить по кущерям. Девушка сложила ладони ковшиком, тихо что-то шепча. После встряхнув с них маленькую голубоватую сферу, которая тут же улетела в окно, Хартфилия быстро подхватили вещи, нацепила на пояс ключи и бодро зашагала в сторону двери.
  
   3 глава
  Солнце весело скользило по волнам, заставляя его искриться. По улице Харгеона шел парень. Розовые волосы торчали во все стороны, и, казалось бы, даже не знали, что такое расческа. Шел этот молодой человек, и разговаривал с... котом! Синим! Летающим! Впрочем, в этом мире, каких только существ не бывает, так что на него особо внимание никто и не обращал.
  -Жалко Люська с нами не пошла. - Вздохнул парень, щурясь на солнце.
  -Ага! - Согласился кошак, грустно поглядывая на своего друга. - Я думал, что она все же отправится с нами, когда увидит награду.
  -Ничего Хеппи! Мы выполним это задание и принесем Люське ключ! Она поймет, что мы сильные! И всегда будет ходить с нами!- Воскликнул небезызвестный драгонлеер, выставляя вперед руку с поднятым пальцем.
  -Ага! - Поддакнул ему кот.
  Через десять минут.
  - А ты нас не можешь отнести? - Повернувшись к коту, и состроив самую жалостливую физиономию, спросил Драгнил.
  -Остров слишком далеко. - Виновато, отозвался котенок. Присаживаясь на поклажу Нацу. - Я не смогу долететь.
  -Значит на корабле. - Скривился маг, от одной мысли, что ему предстоит путешествие на лодке, ему становилось дурно.
  Но сколько бы наши герои не спрашивали, никто не хотел везти их на остров. Вдруг, мага огня озарило, не сдержав отличного настроения, которое пришло к нему вместе с отличной идеей, он поспешил высказать свою мысль Вселенной.
  -Можно же вплавь!
  Вселенная мысль не оценила, поэтому послала нарушителю свой ответ в виде Фуллбастера.
  -Попались! - Воскликнул тот, с самым что ни на есть бандитским тоном.
  -Грей! - Хором воскликнули кот и Нацу. - Ты что здесь делаешь?
  -Старик приказал вернуть вас. - Явно довольный эффектом отозвался маг льда. Глаза новоприбывшего скользнули по другу/недругу, его коту, и вернулись обратно к обладателю розовой шевелюры. - А где Люси?
  -Она с нами не пошла. - Тут же сдал ее Хеппи, уплетая незнамо, где добытую рыбку.
  -А, понятно. - Протянул Фуллбастер таким тоном, что сразу становилось понятно, что ему ничего непонятно. - Сейчас вы еще можете избежать исключения из гильдии, вернемся?
  -Да иди ты.
  -Мальчики, давайте без потасовок. - Попросил знакомый девичий голосок, который явно принадлежал держательнице звездных духов.
  -Люси! - Радостно вскричали Драгнил и Хеппи. Реакция Грея была менее бурной.
  -Ты же вроде с ними не пошла? - Уточнил у нее маг льда, разглядывая преобразившуюся девушку. Надо сказать, что заклинателница явно изменила своему стилю. На место коротких юбок и блуз в обтяжку, пришли бриджи, футболки и куртка, которая была накинута на плечи Хартфилии. Волосы были собраны в конский хвост, оставляя несколько прядей выбивающихся из прически. Единственное, что осталось от прежнего облика, были черные сапоги. В общем, выглядела она замечательно.
  -Неа, но я вдруг вспомнила, то обещала Полюшке привезти ей грибы, которые совершенно случайно произрастают на острове Галуна. - Мило улыбнулась Люси. И переводя взгляд на Нацу, добавила. - Ах да, ребята вы у меня забыли. Держите. Мальчики! Кто довезет красивую девушку, куда ей надо?
  Парни проводили волшебницу нечитаемым взглядом и переглянулись.
  -Чей - то ты ее не останавливаешь? - Набычился Драгнил, которому такое положение вещей явно не нравилось.
  -Старик предупредил, что его предупредила Полюшка, что она поручила Люси сбор каких-то новых ингредиентов. Для супер сильного зелья от какой-то зубодробильной болезни. - Флегматично отозвался Грей, наблюдая, как несколько моряков пытаются уломать Хартфилию сесть к ним в лодку, и, раздумывая, надо ли этим мужикам настучать по кумпалу, за приставание к магам Хвоста Феи или нет. С одной стороны, девушка сама виновата в ложившейся ситуации, с другой, Эльза наказала ему следить за тем, чтобы с новенькой ничего не случилось. Его размышления прервала сам объект размышлений, послышались чьи-то крики, через секунду стихнувшие. А потом послышался угрожающий голос блондинки.
  -Это ты сейчас чё пытался сделать, Хмырь?!!! - Над небольшим катером сгустилась темная аура. Послышался треск, звук рассеченного воздуха, сдавленный крик, опять прерванный голосом Люси. - А ну живо! Поднять паруса! Курс на остров Галуна! Или есть возражения?
  -Нет мэм! - Хором гаркнули пять моряков, живо расползаясь по палубе, выполняя приказ и в страхе поглядывая в сторону, хлещущей палубу блондинки.
  -Люююси! - Крикнул Нацу, срываясь с места, сообразивший, что корабль сейчас отплывет. - Нас подожди!
  - Стой! - Попытался перехватить его Фуллбастер, но не успел. - Черт! Эльза меня убьет. Меня подождите!
  Так три волшебника... и кот, отправились на проклятый остров Галуна. Три разные причины вели их. Но кто сказал, что эти три причины не связаны друг с другом?
  Следующие несколько часов для некоторых превратились в вечность, если кто не понял, я имею в виду моряков. Новое начальство, которое они сами умудрились затащить на свое судно, не отличалось добрым нравом, во всяком случае, не по отношению к ним. Со своей командой девушка была добра и мила, не забывая при этом очаровательно улыбаться.
  -Так почему ты здесь? - Спросила блондинка, потягивая из трубочки молочный коктейль, на скорую руку сварганенный ей одним из моряков.
  - Я вызвался, остановить Нацу. Без него в гильдии будет слишком скучно. - С завистью поглядывая, на комфортно устроившуюся блондинку отозвался Грей.
  -Странно, что ты это говоришь. - Откинулась на перила девушка, наслаждаясь ласковыми лучами света. - Обычно ты первый с ним начинаешь свару. А тут действия, которые никак не согласуются с твоим поведением.
  - Ты, как и многие другие ошибочно принимаете нас с ним за непримиримых врагов. - Начиная разоблачаться, ответил Фуллбастер. Люси, молча, проводила взглядом рубашку, но промолчала. Ну, жарко человеку, ну что поделаешь. Не до трусов же он, в конце концов, разделся. И то хлеб.
  -А это не так? - Допивая свой коктейль, поинтересовалась Хартфилия.
  -А черт его знает! - Весело откликнулся Грей, который похоже сам не знал ответа на вопрос. - С одной стороны Нацу меня бесит. Иногда, его действия и логика лежат по разные стороны баррикад, с другой, он умеет быть настоящим другом.
  -А как же ваши вечные потасовки? - Вручая кружку, дрожащему матросу, спросила заклинательница.
  - Мы Хвост Феи! Ты хоть один день видела, когда у нас тихо и спокойно? - Окинул ее удивленным взглядом маг льда.
   -Ну да, ну да... - Протянула Люси. Разговор завял сам собой. Люси думала, о странных отношениях этих двоих, о гильдии, о Лексусе, о Полюшке. Об Мастере она старалась не думать. Хартфилия еще очень мало знает о магии этого мира. Кто знает, вдруг тут тоже есть маги, способные чувствовать, когда о них думают. И может быть Макаров один из них. Лучше не рисковать. Зелье ментальной защиты не панацея. Маги, начиная с Мастеров, вполне способны проломится через их барьер, правда, от мозга мало что остается, но к тому времени вся ценная информация уже в кармане Великих мира того, а может и сего. Блондинка поежилась, вспоминая, как в лазарет, где она тогда практиковалась, приносили тела 'живых овощей', так называли людей попавших под действие ментального штурма.
  -Э-э-э, Госпожа, - замямлил один из матросов, виновато на нее поглядывая. - Мы не можем больше приблизиться к острову. Понимаете, там впереди проклятое место, все корабли, что там появляются, накрывает огромная волна. Мало кто в живых остается! Не губите госпожа.
  - Насколько большая волна? - Спросила Люси, раздумывая как выкрутиться из такой ситуации.
  -У вас шлюпка есть? - Перебил, открывшего было рот, матроса Грей.
  -Есть, господин. - Съежился под его взглядом моряк. Пожалуй, этот маг пугал его сильнее, чем госпожа. Та была бабой, хоть и волшебницей. А вот это вот.... Это пугало сильнее, чем она. Слишком холодный и жуткий взгляд был у парня, который был ровесником его сыну. Как у убийцы. Пришло на ум сравнение. Расторопные, моряки быстро положили шлюпку на воду, и даже помогли сгрузить туда бессознательного Драгнила.
  Усевшись, троица, немного отгребла от катера, а потом волны подхватили их. Как только странная троица достигла того места, где обычно моряков настигала волны... Парень вышел из лодки и вступил на морскую гладь, подавая руку своей спутнице. Следом за ними, обретя крылья взмыл в воздух, розоволосый парнишка. Так и шли они, пока не скрылись в водах океана.
  Моряки, наблюдавшие за ними, сплюнули и постучали по дереву. С тех самых пор в Харгеоне можно услышать легенду о Морском Дьяволе и его прекрасной жене - Русалке, уводящих за собой провинившихся путешественников. Что они делали с ними дальше версий было много...
  На самом же деле никто по воде не ходил. Просто Грей заморозил воду, и уже по ней они отправились до водоворота, который был постоянным явлением в этих водах. Правда, обойти его им не удалось, просто из-за того, что у Люси не вовремя соскользнула нога, а Грей не смог ее удержать. По закону подлости именно в этот момент у Хеппи закончились силы, и его крылья исчезли. Так что в водовороте наша дружная команда таки побывала. Море было к ним милосердно, и вынесло прямо на берег острова.
  Первой очнулась Люси, чувствуя сухость во рту, и песчинки на зубах. Поморщившись, девушка осмотрела себя. К счастью все ее вещи были при ней. Оглядевшись, она заметила Нацу и Грея... и задние лапы Хеппи, который активно изображал страуса. Через некоторое время парни пришли в себя, кошака вытащили и отряхнули от песка. К этому времени, Люси умудрилась затеряться среди растительности, унюхав сладковатый запах необычайно редкого цветка. Не то чтобы он не рос в других местах, просто в волшебнице проснулся хомяк, который активно подначивал привезти с острова всего и побольше. В своем занятии она умудрилась зайти достаточно далеко, чтобы не услышать обеспокоенных голосов магов.
  -Черт! Куда она могла подеваться? - Ероша темную шевелюру, воскликнул Грей. Он чувствовал ответственность за волшебницу. Девушка не являлась сильным магом, да и бой бабой как Эльза. Ледяной созидатель вздрогнул, вспомнив ее. Бррр! Не дай Зереф такого счастья - еще одну валькирию в команду! А значит надо поскорее найти девушку, которая просто притягивает к себе неприятности. Хотя как считал Грей, неприятность к ней притянулась, когда она встретила Головешку с шилом в одном месте, и мозгами с орех.
  - Может, она в деревню пошла? - Выдал умную мысль Хеппи. Иногда Грей задавался вопросом, почему кот был умнее своего хозяина, но ответа не находил.
  -Точняк! - Воскликнул Драгнил, - Она, наверное, решила поговорить с заказчиками без нас! Хеппи! Погнали, поможем Люське!
  -Идиоты! - Хлопнул себя по лицу Ледяной Созидатель. - Ее сюда Полюшка послала.
  Но неразлучная парочка уже успела отойти на достаточное расстояние, чтобы не услышать Фуллбастера.
  -Придурки! - Заорал маг, и припустил следом за огненным драгонслеером.
  ***
   Несколькими часами ранее.
  Гильдия Хвоста Феи была тихой. Все кто говорит иначе, просто были в ней не в то время. По утрам это очень да тихое местечко, в котором находится только Мира, Мастер и несколько завсегдатаев, да магов только вернувшихся с заданий. В это тихое время Мираджейн обычно наводит порядок, общается с поставщиками и развешивает задание.
  Мастер в это время отдыхает от дел праведных, впадает в нирвану и медитирует, хотя Штраус может подтвердить, что Макаров просто спит.
  Это утро было немного другое. Мастер, сидел на барной стойке и потягивал восстановительный коктейль, приготовленный для него Полюшкой, поглядывая одним глазам на дверь, ибо второй у него был подбит сердитой целительницей. Дреяр старший поджидал внука, чтобы поговорить с ним на чистоту. То, что он узнал за последние пару дней, очень пошатнула как здоровье старого мага, так и его отношения к себе и внуку.
   Тихий, почти не слышный, треск на втором этаже возвестил, о том, что Громовержец прибыл. Правда его прибытие осталось незаметным только для слишком старого мастера, а Мира поспешила наверх, чтобы попытаться уговорить мага молний поговорить с дедом. Но тут на ее глаза попалась доска заданий S ранга, на которой не было одного задания.
  - Лексус ты взял задание на проклятый остров? - Поинтересовалась пепельноволосая, радуясь, что не пришлось искать тему для начала разговора.
  -Нет, но судя по отпечатку, здесь побывала чья-то зверушка. - Равнодушно отозвался мужчина. Он выглядел, как и прежде, черная уродливая татуировка покинула его тело, как будто ее и не было.
  -В смысле зверушка? - Не поняла Мираджейн, Лексус молча, отошел в сторону, и барменша увидела доску со следами чьих-то немытых лап. В тот же миг, девушка исчезла со второго этажа.
  -Мастер заказ пропал! - Выдохнула официантка на полставки. Мастер подавился.
  По гильдии пронесся ропот. Все прекрасно знали, какие задания висели на втором этаже.
  -Его взял Хеппи! - Не обращая внимания на возгласы, продолжила Мира, как только Макаров отдышался.
  - Какое наглое попирание правил. - Со второго этажа, уже отремонтированного, раздался голос Дреера. - Их теперь исключат?
  Волшебники замолкли, наблюдая за реакцией старика. С одной стороны Нацу с Хеппи поступили неправильно, а с другой...
  - Хотя с учетом того, какие у Нацу способности, я бы не надеялся на такой исход. - Злорадная улыбка Лексуса заставила магов побледнеть. Макаров смотрел на своего внука и впервые видел то, о чем твердила Полюшка и, о чем говорила Люси. Сквозь маску презрения просачивалась боль, оттого, что он не заботился о нем, так как делал это о Нацу и других. Одиночество, в котором он не мог никого подпустить к себе, а кого хотел, те не поняли и не приняли его желаний.
  И все же, несмотря на это, Мастер тихо попросил:
  -Верни их Лексус.
  И в тот же момент понял, что сделал роковую ошибку. В глазах внука промелькнула непонятная эмоция, наряду с болью, и тут же исчезла, уступив место холодному безразличию.
  -Шутишь что ли? У меня и так полно работы. В конце концов, в нашей гильдии нет никого, кто не мог бы позаботиться о себе. - Ядовито усмехнулся блондин и сорвал с доски задание, растворился в молнии.
  -Я пойду, не волнуйся старик, я верну Нацу, Хеппи и Люси обратно! - Подскочил со своего места Фуллбастер.
  - Не знаю, что тут у вас случилось, однако Люси никуда возвращать не надо! - Раздался ворчливый голос с порога. - Я отправила девочку найти один крайне редкий и полезный гриб. И если мой месячный проект не будет завершен, боюсь у гильдии случиться массовые проблемы с желудком, я понятно объясняю?
  - Я понял. - Вдруг вздохнул Макаров, став не забавным магом, а уставшим стариком, который совершил слишком много ошибок в своей жизни. - Он всегда был таким, да?
  -Дошло, наконец, пень старый? - Вздернула бровь целительница. - Долго же до тебя доходило. Хорошо еще все это можно исправить.
  - Нет нельзя, - тихо и очень печально отозвался старик, его никто не услышал, поэтому и не поняли что это не привычное ворчание типа шпанья. Он осознал, то, что Лексус пытался донести до него с детства, то, что он всегда игнорировал либо списывал на ревность, то, что он попросту не дал Лексусу. Он не дал ему семью.
  Полюшка вышла из гильдии с чувством выполненного долга. Макарова она предупредила, и скоро получит свои ингредиенты и новый рецепт, а также подтолкнет эту светлую девочку в сторону одного недоверчивого остолопа.
  -Она с ним? - Раздавшийся слева голос, заставил ее подпрыгнуть. Вопрос задал Лексус. Выглядел он неважно, под глазами залегли круги, волосы были растрепаны сильнее обычного. Да и одежда на нем была, вспоишь черная, что говорило о крайне отвратном настроении.
  -Она отправилась на остров Галуна, - не пытаясь скрыть правды, отозвалась целительница. - Девочка попросила ее прикрыть перед Макаровым, так что по официальной версии она поехала за редким грибом. Хоть он и растет на том же острове. А если между нами, то там растет еще и несколько неизвестным мне трав, которые тебе могут помочь. К тому же в награде за выполнения задания находиться зодиакальный ключ.
  -Почему она мне не сказала? - Спросил злой как демон мужчина, чувствуя себя беспомощным и обиженным. И это чувство ему не нравилось. Да, он начал воспринимать ее как друга, но почему он не хочет, чтобы она подвергалась риску? Без риска нет развития, а он не враг девочке.
  -Она не кисейная барышня, Лексус. - Смягчилась старуха, разглядывая заволновавшегося мальчишку. Чтоб он там не думал, он уже принял девочку в свой круг. - Да, раньше она ей была, но сейчас она волшебница, и должна доказать в первую очередь себе, что ты можешь на нее положиться. Не останавливай ее. Она справиться. Просто поверь.
  Мужчина не впечатлено посмотрел на нее и, развернувшись, ушел.
  -Вот упертый, весь в деда. - Фыркнула на такое поведение целительница, и пошла дальше.
  ***
  -Чего-то я не вижу следов Люси. - Сказал Грей, оглядывая большие ворота поселения.
  -Я не чую запаха Люськи!- Все так же радостно воскликнул Нацу, которого будоражило предстоящее задание больше пропавшей призывательницы. Он все еще был обижен, что она не поддержала его идею.
  -Ага! - Тут же отозвался летающий кот.
  - ... а уже ночь, надо вернуться и поискать ее. - Озабоченно заметил Фуллбастер, его мыслям вторил раздавшийся из джунглей вой. Однако Драгнил его не слушал и начал долбиться в двери.
  Грею пришлось брать дело в свои руки, иначе бы огненный мальчик раздолбил бы все. Как не странно ему поверили. Это очень насторожило ледяного волшебника. Похоже, эти люди совсем отчаялись, раз не заикнулись больше о подтверждении контракта. Мысли о Люси были вытеснены на задний план. В конце концов, в гильдии ведь нет слабых магов.
  Некоторое время спустя.
  -Значит, нам надо уничтожить луну? - Озадаченно протянул Нацу, почесывая макушку. - Сколько по ней надо вдарить, чтобы разбить ее?
  -С ума сошел?!!- Уставился на него Фуллбастер. Иногда он совсем не понимал, почему он общается с этим придурком. - Нам нужно уничтожить заклятие, а не саму луну!
  - Она страшная! - Заметил Хеппи, закрывая ставни, за свою шкуру котик беспокоился. - А еще она очень далеко! Не думаю, что смогу долететь до нее.
  -Да, и не думаю, что нам такое под силу. - Цокнул в расстройстве Грей, начиная раздеваться.
  -Но если мы не выполним задание, то опозорим Хвост феи! - Иногда и у Нацу бывали просветления.
  - Нужно будет прогуляться по острову. Возможно, мы найдем причину, почему проклятие вообще появилось. - Падая на футон, заявил Фуллбастер, сразу же вырубаясь.
  - Ага! Спать! - Согласился синий кошак, устраиваясь рядом с Нацу. Огненный маг тоже практически заснул, когда его голову посетила мысль.
  - А где Люси?! - Вдруг воскликнул Драгнил, подрываясь на ноги.
  - Чего ты кричишь?! - Проворчал ледяной маг, чей сон посмели прервать.
  - Люси! - Воскликнул убийца драконов, пытаясь донести до друга/соперника свою мысль.
  -Что Люси? - Не понял с спросонья созидатель , а когда же до него дошло, сон мгновенно прошел. -Черт! Мы забыли про Люси!
  - Она одна в лесу! - Поежился кот, вспоминая, как девушка испугалась Вулканов в их первую встречу.
  - Нельзя ее там оставлять! - Хором воскликнули маги и в рекордные сроки одевшись кинулись за пределы послелка.
  Тем временем где-то в лесу.
   Молодая девушка, что-то напевая себе под нос, неторопливо перемещалась по лесу, обирая все кусты и деревья. Нет, все, что надо она уже нашла, но некоторые травы, которые здесь были, в магазинах не продавались. Еще через некоторое время девушка вышла на поляну, где находилось что-то ужасно - вонючее.
  -Придворной деву откройтесь врата, Дева! - Шепотом позвала своего нового духа блондинка. В искрах света, на секунду вспыхнувших в темноте, появилась горничная.
  -Звали, госпожа? - Поклонилась ей дух.
  -Просила же не называть меня так. - Чуть поморщилась Люси, на виноватый поклон она только вздохнула. Похоже, Дева не собиралась отступать от принятого решения. - Ладно. Я не поэтому тебя позвала. Видишь.
  -Да, госпожа. Это крыса. - Констатировала горничная, оглядев дышащую гору.
  -Сможешь с ней справиться? - Спросила заклинательница, на всякий случай, пытаясь вспомнить формулу фаербола.
  -С легкостью госпожа. Вы пока можете расположиться вон там, думаю, это место будет вполне пригодно для отдыха. - Порекомендовала дева, увиденный в темноте силуэт здания.
  -Да, пожалуй ты права. Ты точно справишься? - С беспокойством спросила девушка, и, увидев уверенный кивок, направилась в указанную сторону, подсвечивая себе маленьким огоньком. Как только волшебница отошла на достаточное расстояние, дух скинула с себя покорный вид и хищно улыбнулась. - Пора травить крыс!
  Надо ли говорить, что от крысы мало что осталось? Духи очень ответственно относились к новой хозяйке, которая их уважала и ценила, а также щедро делилась силой, которой недавно заметно прибавилась. Сейчас Дева с уверенностью могла сказать, что у хозяйки слетел один из сложных ментальных барьеров, образовавшихся еще в детстве от воспитания отца. Это была очень хорошая новость. Значит, все они станут сильнее и смогут заключить свои контракты с Люси.
  - Да будет свет! - Сложив ладони горстью, произнесла заклинательница. С ладоней сорвался маленький шарик света. Заклинание не требующее сильных затрат энергии, но безусловно полезное, и наверное единственное, что с легкостью выходило у Люси в прошлой жизни.
  Старые развалины тут же осветились мягким светом, и стали видны потертые, местами облупленные барельефы.
  - Интересно. - Пробормотала Хартфилия, разглядывая надписи. Если отбросить те моменты, которые были затерты временем или разрушенный, получалось, что храм раньше был обителям магов, собирающими силу луны, и ими же пользующимися. А потом на них легло проклятие этой самой луны. Или не самой луны, а подлунного народа, который появлялся только ночью и только в полнолуние. Произошел конфликт, и магов прокляли, забрав не только возможность творить магию, но и сделав их уродливыми существами, которые становились людьми, как только луна скрывалась за облаками.
  - Госпожа? - Рядом появилась Дева, неодобрительно посмотрев на свою хозяйку. - Вы должны поспать! Завтра вас ждет трудный день.
  - Дева, ты знаешь, что это за храм? - Спросила волшебница, покорно следуя за созвездием, которое к слову завело ее в самый темный угол храма, обзор которого закрывали колонны.
  - Да, принцесса. - Кивнула Зодиак, но вопреки обыкновению не стала развивать тему. - Вам пора спать, госпожа. Утро вечера мудренее.
  - Хорошо. - Согласно кивнула блондинка, но судя по прищуренным глазам, сдаваться она так просто не собиралась.
  ***
  -Владыка! - Нереально красивая сереброволосая девушка, одетая в белую тунику присела в реверансе.
  Названный Владыкой был высокий беловолосый мужчина средних лет. Он был одет в черный камзол с белым плащом. Его, словно вырезанное из мрамора, лицо было недвижимо и если бы не внимательный взгляд черных глаз.
  - Говори! - Молвил мужчина, и, вторя его словам по небольшой площадке, на которой они сейчас и находились, прошел невидимый ветер, одновременно с этим земля под ногами задрожала.
  - Госпожа Люси сейчас находится на остове Лунный. - Произнесла Дева, а это была именно она. Увидев, что Владыка нахмурился, она поспешила продолжить. - Она пришла не за запретным знанием! Хотя была близка к разгадке проклятия островитян. Но она задала вопрос. И этот вопрос напрямую связан с храмом Луны. Владыка, она попросила рассказать, что это за храм. Я не могу не ответить, но я не могу и рассказать из-за вашего запрета. Поэтому я попросила аудиенции.
  - Расскажи ей, что это был за храм! - Молвил Владыка, вместе с его голосом мир опять пришел в движение. - Расскажи ей правду о том, как появилась магия Луны. Расскажи о НЕЙ. Объясни, почему проклятие пало. Если она захочет узнать об этой магии, молчи! Не говори, кем была первая из подлунного народа. Держи в секрете связь с Заклинателями Зодиакальных духов подлунного народа! Еще слишком рано девочке интересоваться такими знаниями.
  - Да, Владыка. - Присела в реверансе Дева, - позвольте идти?
  - Иди! - Согласно кивнул Владыка, желанием преобразуя на площадке трон.
  Дева вновь сделала реверанс и рассыпалась в золотистых искорках. Ее ждала новая хозяйка, которая так интересно представляла себе Зодиакальных Духов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"