Снежная Серафима : другие произведения.

След огненного пса. Рождение легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру. Ни на что не претендую. Джен, возможен гет. Гарри Поттер, Мальчик - Который - Выжил, герой и надежда - пропадает. Там где последний раз был мальчик, ничего не смогли обнаружить. Еще через несколько лет в магическом мире появляется наемный убийца известный в маггловском мире под кличкой "Адская Гончая". А тут еще и пропавший герой объявляется и желает немедленно поступить в Хогвартс. Что теперь делать Дамболдору? Кого объявлять героем пророчества? А Волан-де-Морту? А между тем, это всего лишь одна сторона медали. Что скрывает Северус Снейп? Зачем нужно спрашивать разрешение, прежде чем войти? Какие правила можно обойти. И на что способны те, кого люди считают злом? Или просто они не все занют?....

  
  Пролог.
  -В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана...*- Тщательно проговаривая слова, читал высокий рыжеволосый мужчина с суровым лицом. Глаза чтеца скользили по книге, которую он держал в левой руке украшенной перстнями, изредка поднимая их вверх, смотря на собеседника. Сидящий напротив человек, был красноволосым, лицо у него было побитым и вспухлым от синяков. Сидел он на полу, теребя длинную цепь, заканчивающуюся ошейником на его шее. Казалось, этот мужчина не обращал внимание на чтеца, если бы не внимательные красные, с оранжевым зрачком, глаза.
  -Интересно... Какая она земля? - Протянул вдруг сидящий на цепи человек, перебивая читающего.
  -Красивая. - Откладывая книгу, вздохнул его собеседник - не такая, как наш мир. Очень....
  Говоривший покрутил, в воздухе, рукой, оглядывая каменные стены замка, украшенные коврами и шелковыми занавесками, вывезенными из Терры.
  -Более щадящая, что ли... Но и более мерзкая плане политике чем Эдем'реас. Во всяком случае, там, где я был.
  -Ну, Адрек! Расскажи больше! Мне же интересно! - возмущенно воскликнул красноглазый, подползая ближе к глубокому креслу, где располагался хозяин аппартоментов, пытаясь сделать просящую мордашку.
  -Реак, тебе же не двадцать лет. Не делай такую рожу, она скорее пугает, чем вызывает какие-то положительные чувства. - Усмехаясь, протянул собеседник Река. - Там голубое небо, с большой луной и добрым солнцем. Климат там настолько разнообразен, что одни народы страдают от жары, а другие от холода. Богатые моря омывают плодородные земли, покрытые зеленью.
  -Лорд Адрек? - в дверь постучали. - Владыка зовет вас.
  -Иду. - Буркнул названный, поднимаясь со своего места. - Извини Реак, работа не ждет, а ты вполне можешь.
  -Я понимаю - грустно сказал заключенный, пытаясь улыбнуться разбитыми губами.
  Адрек или Лорд Адрек один из приближенных к Десятому Владыки Хаоса, служивший при нем палачом и укротителем диких демонов, вышел из своей комнаты, шагая к своему Господину. Проходя мимо окна, демон оглянулся на расстилающийся пейзаж - бесплотная пустыня, простилающаяся по всему миру. Огромное жалящее солнце, беспощадное ко всем на этой планете. Невольно мысли Адрека свернули на беседу с его рабом. Реак стал им со своего рождения. Когда его мать родила его, сама умерев, его отец умер еще раньше, от наказания Владыки. Он помнил, как господин передал ему кричащий розовый комочек в грязной тряпке, с наказом вырастить идеального врага. Исполнительного и беспрекословно слушающегося своего хозяина. Но Владыка не учел одного - отдавая демоненка в руки Адрика, он не планировал, что палач может к кому-то привязаться. А сам Лорд не ожидал, что полюбит этого щенка как собственного сына.
  Адрик остановился у высоких двустворчатых дверей из дерева, по меркам мира - роскошь. Сделал глубокий вдох, демон вошел в тронный зал.
  Высокие длинные окна с витражами кидали причудливые цветовые пятна на каменный пол, стены и сидящего на троне человека. Хотя люди в этих местах редкость. А если кто-то и попадет в это измерение, то станет демоном, либо пищей для этих демонов. В этом мире действовал закон силы. Ты сильный - докажи и займешь свое место, попутно убив предыдущего владельца этого титула. Умный - попробуй на новом месте удержаться. Хитрый - не вмешивайся в политические дрязги высокого уровня. Большинство сильных демонов достигших уровней Лорда, стараются на глаза аристократии не попадаться, предпочитая быть наемниками, нередко таких демонов отлавливают Демиурги и отправляют в соседние 'триплеты' или многогранники. Мир, о котором сейчас идет речь, является частью 'триплета', то есть он находился позади, или спереди, смотря как смотреть, двух других миров, и чтобы в него попасть из первого, надо сначала перейти во второй, и уже оттуда попасть сюда.
  Но вернемся к нашим бара... Простите, людям. Термин 'люди' вошел в обиход местного населения после того как сюда попал маг с Терры. Став одним из сильнейших в этом мире, он все равно время от времени называл демонов людьми. Кое-кто, конечно, пробовал возмутиться и даже вызывал тогдашнего Владыку на поединок, но бывший маг поступал не по правилам полудикого мира, он просто бил наглецов... розгами... по мягкому месту. Не спасала даже чешуя. Как ни странно это помогло, и демоны стали более цивилизованными. Сейчас этот мир не только испытания и борьба за выживание, но и битва за власть, в которой чуть ли не абсолютной властью считаются Владыки - их пять. Дальше Герцоги - тринадцать демонов занимают этот пост. И около семнадцати графов, двадцать маркизов и баронов. И Лорды. Их больше всего, здесь, как и на Терре это были демоны, имеющие свои земли. И Адрек был в этом числе. У него был довольно большой кусок земли, к сожалению, ничего ему не дающий. Но привилегии как у Высших имелись, существенные.
  Владыкой был демон с черными волосами и разными глазами. Левым черным и правым оранжевым. По человеческим меркам этому существу нельзя дать и восемнадцати, но годы, горящие в глазах, указывали на долгую жизнь. Легкие шелковые одежды не срывали чешуйчатую броню под ними. Власть здесь стала чрезвычайно привлекательной, претенденты находились каждую неделю. Поэтому паранойя всех демонов выше Лордов не замолкала не на минуту. Самого Лорда пытались раз пятьдесят отравить разными ядами, и ничего что они не подействуют, сто семьдесят пять раз устроить покушения. И еще около двухсот раз пытались вызвать на поединок.
  Адрик подошел к трону и опустился на колени. Владыка молчал, а лорд не спешил прерывать его раздумья.
  -Что происходит на границе с территорией Червей? - Голос у правящего лица был глубоким и хриплым, как шелест песка за спиной. Было, похоже, что продемонстрированное только что участие, не было искренним, но сила и хитрость лорда заставляли с ним считаться даже такое высокопоставленное лицо.
  - Все спокойно, Владыка - разглядывая трещины в камне, ответил палач - Последний раз Черви появлялись в моих владениях три декады назад.
  - А как дела с тем демоном, как его... Тарик, Матик. А Сатик! Какие действия он предпринял на этот раз? - на этот раз голос правителя звучал вполне искренне. 'Ну, еще бы, тебе интересно, что предпринял твой ставленник для моего упокоения' - с какой-то злой радостью подумал Адрик. Дело все в том, что демоны, достигающие определенного уровня, в данном случае уровня Лорда могли сменить свое имя, так Сат, стал Сатиком, и поэтому он мог претендовать на титул Адрика, если конечно он его победит.
  - Владыка, я не знаю, о каких действия со стороны этого демона вы ждали, но он не подавал о себе вестей уже долгое время. - Внутренне скалясь, ответил Лорд. Зачем волновать монарха, рассказывая как Сатик кормил Червей, это, кстати, и являлось причиной спокойствия на их территории.
  -Что ж... - молвил владетель этой земли и замолчал. Ибо сказать было нечего. Не признаваться же, что сам подослал этого придурка, для убийства стоящего перед ним демона. - Как там щенок?
  - Делает успехи - отозвался Адрик, внутренне напрягаясь - Но это все равно не достаточно для настоящего убийцы. Ваши слуги смогли убить его около пяти раз, прежде чем он смог ранить вашего раба.
  - Все это только означает, что я зря отдал его тебе. - Голос правителя похолодел на пару градусов, а магия начала потрескивать. - Ты должен сделать так, чтобы на следующих играх демонов, щенок должен быть готов!
  -Владыка, разумно ли это, отправлять последнего из рода гончих на бои? - осторожно подбирая слова, спросил Лорд, хотя внутри у него все кипело от гнева. Как и всякий родитель, он не хотел, чтобы его ребенок пострадал. А Реика он считал своим ребенком, но возражать в открытую, палач, не решился.
  -Если щенок не может сражаться, значит и держать его незачем. Слабакам - не место в этом мире. Если его убьют на арене, значит, у меня будет другой раб и... другой палач. Иди и начинай усиленную подготовку щенка. И на этот раз, не разочаруй меня.
  -Как прикажете, Владыка! - еще ниже склонился Адрик, чтобы скрыть ярость, горящую в глазах. - Позвольте идти?
  -Иди.
  Лорд Адрик поднялся, коротко поклонился и покинул залу. Идя по коридорам, демон с трудом сдерживал свою ярость. Игры демонов это арена. Демоны на ней либо рабы, либо те, кто самостоятельно прокормится, не может. Это единственное развлечение для долгоживущих демонов. Бывает, что Владыки или Высшие выставляют на Арену своих ставленников, с целью испытать их. Или же взять на свою службу победителей. То, что Владыка рассматривает щенка как оружие, Адрик знал давно, но Лорд думал, что оружие это будет оценено более высоко, чем раб с палкой на арене. Это было очень плохо. В первую очередь для палача, который не понял планы Владыки раньше. Реак для Владыки был оружием, но оружием, стоящим на ступени 'одноразовое', т.е. не требующие внимания и использующее только один раз. А это значит, что ребенок, которого Адрик принял в свою семью, долго не проживет, а шанса стать свободным демоном у него не будет совсем. И это его ошибка, слишком расслабился, слишком сильно привязался к демоненку, забыл о безопасности. А это значит, что мальчишку придется учить в ускоренном темпе, гоняя по 67 часов в день, давая на отдых, еду, и сон всего пять часов. 'Прости, ребенок, может быть потом ты меня возненавидишь, но я хочу, чтобы ты жил', - С грустью подумал Лорд. Ворвавшись в свои покои, демон крикнул:
  -Реак!
  Но демоненок не показался, что здорово напугало Лорда. Глубоко вздохнул, Адрик попытался успокоиться. Такое уже бывало, воспитанник чувствовал настрой своего учителя и прятался. Через некоторое время маг полностью успокоился и опять позвал ученика. Но и на этот раз ему никто не ответил. У демона появилось нехорошее предчувствие, как только его взгляд зацепился за стол. На дубовом столе одиноко лежала бумажка. Проверка на проклятия ничего не дала. Поколебавшись, Адрик взял в руки обрывок пергамента.
  
  Дорогой Адрик.
  Наверное, ты очень удивлен читая мое послание. Ведь в соответствии с приказом Владыки, ты не должен был учить меня читать и писать. Но научится самому не трудно. Наверное, все дело в том, что, такие как я, взрослеем быстрее. Ты не знал? Я так и подумал. Иначе как объяснить твое поведение, совсем не вписывающееся в рамки поведения безжалостного палача?
  Помнишь, ты мне рассказывал о Маге -Владыке? Я его потомок. Неожиданно, правда? Тот маг, один раз наведался на Терру и привез оттуда жену, конечно, это не афишировалось. Женщина родила ему сына, сама при этом умерев. Но ребенок был наполовину человеком и он не мог выжить в нашем мире. Именно поэтому маг решил сделать из него демона. Создав тем самым первого щенка. Что примечательно, мой род совершенно обособлен от остальных демонов, но при этом очень сплочен. Через три тысячелетия, наш клан стал достаточно популярен. А узнав, что власть в стаи - иерархическая, демоны, решили уничтожить Вожака, ведь он является не только основной ударной силой, но и сильнейшим демоном, равным Тринадцатому Владыке. Собственно именно поэтому правивший Владыка въелся на наш клан, и поручил своим подданным их уничтожить. Им это почти удалось. Главный пес был ранен, но не погиб, потеряв нижнюю часть тела Его спутница, поняв, что вся стая может погибнуть без следующего вожака, разработала специальный ритуал. С помощью него можно было передать способности приемнику, который становился продолжателем рода, крови и магии. Я это к чему? Сейчас я направляюсь на Терру. Не ищи меня, все равно не догонишь, и ничего изменить не сможешь. Я благодарен тебе, за доброту, как бы смешно это не звучало по отношению к демону. Но пришло время мне тебя покинуть. Род гончих должен существовать, во что бы то не стало! Прощай, Лорд Адрик, мой названный отец...
  
   Каменные стены задрожали, от ярости, принявшего боевую форму, демона. Эмоции Адрика вышли из-под контроля. Гнев и ярость сдерживаемая демоном, объединились с беспокойством и болью в груди за ребенка, который впервые назвал его отцом.
  Демоны, снующие вокруг замка, стали свидетелем полета высшего в боевой форме. Не сказать, что это доставило им удовольствие...
  
  ***
  
  
  Все из Демиургов и Богов высшего пантеона знают, что каждый из миров имеет свое отражение. Иногда между отражениями возникают порталы - это происходит, когда небольшие участки реальности покрываются осколками, как у разбитого стекла. Но найти и пройти через портал могут не многие. И вообще, все, что вы знаете о попаданцах не правда!( п/а: извините не удержалась). Так уж распорядились демиурги, что в проход в другие миры был в свободном доступе только для обитателей Терры или Земли, смотря какое было отражение. Человек мог пройти в параллели, и мог пригласить их обитателей на землю. При этом опять в силу вступал закон, слабым и глупым вход в другие миры был закрыт. Фактически, демоны могли пройти сквозь 'зеркала' будучи на уровне аристократии, не меньше. Но в каждом правиле есть исключения...
  Ночь вступила в свои права. Легкий ветер шевелил ветки деревьев, отбрасывающих причудливые тени на землю. Странную тишину леса нарушал топот ребенка. Мальчик бежал, спотыкаясь, падая и вновь подымаясь, он бежал, боясь, остановится.
  Обладателя этого маленького, но упорного сердечка звали Гарри, Гарри Поттер. Только вот само имя он часто забывал. Не потому, что был слишком рассеян, или недоволен своим именем, все было куда проще - он не привык на него отзываться. Но сейчас малышу было совсем не до того, как его зовут. Куда серьезней было то, что его тетя и дядя уехали без него. А ведь поначалу ребенок думал, что этот день будет одними из лучших дней в жизни Гарри Поттера! Еще бы! Его взяли на пикник! На настоящий пикник!
   Проснувшись от крика тети, мальчик получил указания собрать сумку для пикника, пока миссис Дурсль организует небольшое сладкое застолье, на котором и вручат подарки 'Дадлипусечке'. Ребенок в очередной раз подавил желание хихикнуть, но за это можно было остаться и без обеда, чего Гарри сильно не хотелось. Дальше все пошло бы по привычному сценарию - мальчика бы отправили к соседке, или к подруге Петуньи, которая тоже не отличалась большим ребенколюбием. Было ли случайностью, или игрой Демиургов, но миссис Фигг уехала на выставку кошек, а подруга нашла себе преуспевающего бизнесмена, с которым и отдыхала на Гавайях.
  Поэтому мальчику досталось место рядом с Дадли на заднем сидении. За окном проносились поля и одинокие деревья. В салоне было очень душно, и дядя Вернон, постоянно обтирал лицо красным в клеточку платочком, изредка недовольно посматривая на жену, запрещающую ему открывать окно, чтобы не простудить ребенка. Сам ребенок страдал не меньше отца и напоминал откормленную розовую свинью. Тетя Петунья, пользуясь тем, что дядя не может сбежать, жаловалась ему на соседей. Гарри тихо сидел, упершись лбом в стекло, стараясь не отсвечивать, и запрещая себе думать о кусочке сладкого торта, который возможно перепадет ему не надкусанным.
  Очередной поворот открыл дорогу, окруженную с двух сторон деревьями. Восторженно разглядывая необычную для него картину, Гарри предвкушал будущий праздник, забывая о том, что он не его.
  Наконец машина остановилась, на покрытой зеленым ковром, поляне. Двери открылись, и из автомобиля выбрался красный и злой как черт дядя Вернон, благополучно доведенный своей благоверный до белого каления. Следом появилась и Петунья, в отличие от мужа, имеющая весьма цветущий вид. А вот Дадли буквально выполз из машины, радуя своего кузена оригинальным зеленым цветом.
  Следом за Дурслями приехали и Полкинссы, а также несколько приятелей Дадли на улице с родителями. Мужчины тут же начали готовить место для барбекю, женщины, вытащив из багажника одного автомобиля раскладные столы и стулья, принялись за нарезку салатов. Детям был дан наказ поиграть, но не уходить далеко.
  Играть на природе весело, особенно если тебя в эти игры, наконец, приняли. Детишки не могли при взрослых открыто гонять Гарри, поэтому довольствовались игрой в выбивал. Жертвой, как всегда был Поттер, но благодаря ловкости и маленькому для своего возраста роста мяч его почти не задевал. Придумать что-нибудь дети не успели. Мясо было готово, как и остальные блюда, можно было садиться за стол.
  Гарри ликовал, ему досталось место на самом краю, с очень неустойчивым стулом, но ему досталось несколько кусочков вкусного мяса и свежий пахучий хлеб. А стоящий рядом одноразовый стаканчик с колой приводил его в восторг!
  Быстро насытившиеся дети решили сыграть в прятки, а увлеченные разговорами родители не заметили, что обожаемые чада направились в лес. Гарри тоже пошел, надеясь на то, что его тоже примут в игру, как и в прошлый раз, ему было не вдомек, что Дадли подговорил своих друзей завести Поттера вглубь леса и устроить на него охоту уже там. Руководствуясь принципом: день прожит зря, если никто не был избит.
  Высокие многолетние дубы взвивались в небо, опутывая корнями землю. Завороженные этим необычным зрелищем дети, даже сначала забыли, зачем пришли. Однако мистер Дурсль младший живо напомнил, что надо делать. В тишине леса раздалось:
  -Бей его!
  И дети послушно кинулись к Гарри, ведомые древнейшими инстинктами хищников. Как волки загоняют оленя в чаще, так и дети преследовали Поттера. Вот только волки убивают только для пропитания, а люди? Почему они, находя более слабого, стремятся не помочь, а истребить?
  Маленький мальчик, никак не выглядевший на свои пять лет, бежал по лесу. Сердце испуганно сжималось, от обиды и страха. Зачем они играли с ним, раз хотели побить? И где в этом лесу можно спрятаться, это ведь не родной Литтл Уингинг, где можно спрятаться в любой канаве. Здесь, несмотря на широкие стволы деревьев, не было ни куста, не оврагов. Переждать, когда преследователи забудут о нем, негде, а останавливаться смерти подобно.
  Мальчик бежал, не останавливаясь, сердце стучало как бешенное и казалось, что еще чуть - чуть и оно выпрыгнет из груди. Чем дальше Гарри бежал, тем тише становились голоса других детей, и тем темнее становился лес, открывая невольному гостю свои глубины. Ребенок остановился, пытаясь понять, гоняться за ним или нет? Голоса остальных детей еще были слышны, но достаточно далеко, а это значило, что Гарри мог передохнуть. Привалившись спиной к широкому дереву, мальчик пытался отдышаться. На смену страха пришла легкая обида и грусть. Все как всегда, он один, ненужный и...
  -Ненормальный - с горькой усмешкой выдохнул ребенок, стараясь не заплакать. Под деревом сидел Гарри, просто Гарри, которому тоже нужна капелька тепла.
  Сколько мальчик просидел под деревом он не знал, но когда решил вернуться обратно на поляну, понял, что не знает куда идти. Голосов нигде не было слышно, так понравившийся Гарри запах барбекю тоже не наблюдалось. Медленно и неотвратимо, внутри, поднимало голову отчаянье.
  Моргая, стараясь не позволить слезам пролиться, ребенок бегал то в одну, то в другую сторону. Вскоре сил на бег не осталось, и Гарри просто брел непонятно в какую сторону. Переживания и усталость сказались на ребенке, и он заснул под широким дубом с большими корнями.
  Небо постепенно темнело. Холодало. Дневные жители леса готовились ко сну. Луна, выглянув из-за облаков, с любопытством наблюдая за их копошением. Эту идиллию прервал вой, больше похожий на лязг бензопилы. Лес замер в ожидании, луна спряталась за облаком, а лежащий под деревом мальчик проснулся.
  Ужасающий звук повторился - Гарри вскочил на ноги, воображение рисовало ужасных монстров. Мальчик побежал, не разбирая дороги, сзади раздавалось хриплое тяжелое дыхание хищника. Перед глазами мелькали очертания деревьев, ноги гудели от напряжения, началась гонка не на жизнь, а на смерть.
  Но судьба дама коварная, и она может подставить тебе подножку в самый неожиданный момент. Ребенок подвернул ногу о корень дерева, и упал. Оглянувшись, он с ужасом увидел огромное существо, как будто вырезанным из другой фильма ужасов и вставленную сюда. Длинное непропорциональное тело, напоминало чем-то человеческое, если бы не волчья голова. Двигалось оно очень странно и сильно напоминало обезьян, которых однажды увидел Гарри. Существо медленно наступало, на пытавшегося отползти мальчика. Тяжелое хриплое дыхание над головой, заставили Гарри зажмуриться от страха и замереть.
  Но в тот момент, когда ребенок уже попрощался с жизнью, сзади раздался еще один вой, заставивший монстра отскочить на несколько метров.
   Сбоку от Гарри показался и обладатель этого воя: черное тело окантовывало багровое пламя. Два провала красных глаз заставляли замереть от ужаса. Длинные клыки в два ряда и капающая из пасти слюна. Мальчик помнил, как дядя Вернон пытался читать Дадли 'Записки о Шерлоке Холмса', и там была Собака Баскервилий, это чудовище очень подходило под описание.
  Оба противника замерли, а потом первый, неуловимой тенью, бросился вперед. Второй монстр лапой отбросил мальчика в сторону, случайно оцарапав его лицо, но ребенок был даже рад оказаться подальше от этих чудовищ и не обратил никакого внимание на ранение.
  По поляне катался клубок из тел. Из него то и дело раздавалось рычание. Клубок резко расцепился, и противники опять замерли в напряжение. Оба монстра были потрепаны, но, тем не менее, волчеголовый проигрывал. Луна опять зашла за облака, и один прыгнул на другого. В полной темноте было сложно разобрать, кто побеждает. Когда бледные лучи опять озарили поляну - все было кончено. Над поверженным противником возвышался черно - багровый монстр. Взревев, он оповестил всех о своей победе.
  Гарри, заворожено смотрел на открывшуюся перед ним картину, не замечая, что лицо болит. А нога подозрительно ломит. Но как только он попытался пошевелиться, нога сразу же дала о себе знать, мальчик не сдержал вскрика. Чудовище тут же обернулось на звук, и начало медленно приближаться. Ребенок в ужасе попытался отползти. Но монстр постепенно стал уменьшаться в размерах и... меняться? И вот уже перед Гарри стоит загорелый красноволосый, даже несмотря на темноту, она выделялась словно факел, мужчина, с обеспокоенностью смотрящий на него.
  'Тише малыш, я тебе не обижу', - спросил незнакомец, голос у него был приятным, но слегка хрипловатым.
  -К-кто вы? - тихо спросил мальчик, не знания как реагировать. И не понимая, как он может слышать этого ... человека, если он не раскрывает рот, но долгие годы у Дурслей приучили не задавать вопросы, впрочем, от одного ребенок все же не удержался.
  'Я?', - казалось, вопрос искренне озадачил мужчину, поэтому он поспешил перевести тему. - 'Ты здесь один? Где твои родители?'.
  -Они умерли. - Странно, но этому существу не хотелось врать, но и говорить, что его родители были алкоголиками, говорить не хотелось тем более.
  'Понятно. А ты бы хотел, чтобы у тебя появились родители? Или родитель?'. - Сразу перешел к делу незнакомец, прекрасно понимая, что второго шанса может и не быть. Его род должен быть!
  -Да - Гарри настороженно посмотрел на собеседника, не до конца понимая, что от него хотят.
  ' Я не шучу малыш, хочешь я стану твоим отцом?'.
  Мальчик исподлобья рассматривал стоящего перед ним мужчину. Как совершено незнакомый человек может вот так сразу взять его в свою семью? Да еще и на правах сына. О том, что перед ним неведомое ранее существо, мальчик как - то забыл.
  'Малыш, ты согласен?', - нетерпеливо спросил, бывший монстр, а как еще называть того, кто смотрит на тебя с нежностью, и разговаривает, как будто ему не все равно на твое мнение. Разве что...
  -Папа? - неуверенно произнес Гарри, боясь, что за такую наглость его накажут. Так всегда было с его дядей и тетей.
  ' Да малыш, теперь, я твой папа', - мягко ответил мужчина, притягивая мальчика к себе в объятья. Понимая, что вырвавшееся спонтанно слово из уст этого крохи, звучит, как согласие. Ребенок замер, боясь пошевелиться и разорвать объятья, первые в его жизни. Нерешительно, боясь, что его оттолкнут, он обнял своего отца? Да, наверное, отца, в ответ. Объятья мужчины стали крепче.
  ' Знаешь, малыш, я только сейчас понял, что мы с тобой толком не познакомились. Меня зовут Арректион, это мое настоящее имя, его могут знать только члены твоей стаи, или семьи. А как тебя зовут?', - спросил отец.
  - Гарри, Гарри Поттер. - Представился в ответ мальчик - А... мне называть вас Арректионом?
  'Нет, зови отцом или папой, по имени меня будут звать члены стаи. Но сын, ты уверен, что хочешь оставить это имя? В нашей семье все носили имена на 'А', это признак того, что ты именно мой сын и наследник'. - Пересадив мальчика к себе на колени, спросил мужчина.
  - Понятно... - повесил голову Гарри, о чем то, раздумывая, а потом прямо посмотрел в красные с оранжевым зрачком глаза родителя. - Как ты меня назовешь?
  ' Ты согласен?', - удивился Арректион. Он не ожидал, что буквально за пятнадцать минут общения найдет сына, и к тому же даст ему новое имя. Ведь имя определяет судьбу, а это значит, что этот ребенок будет полностью принадлежать роду Аррккотт. И его судьба будет зависеть только от него.
  -Я не настолько привык его слышать, чтобы с ним было трудно расстаться. - Отводя глаза, ответил Поттер. Это еще больше уверило Арректиона в том, что он поступает правильно. Судя по всему, с ребенком плохо обращались, а насколько помнил мужчина, у землян за такое наказывали. А у его народа были совершенно другие правила.
  'Понятно', - ответил новоиспеченный папа, не став развивать тему, - 'Как насчет имени...'
  На поляне, под светом луны сидели двое: отец и сын. Мальчик давно заснул, под звуки тихого мужского голоса, поющего на незнакомом языке неизвестные катрены. Никто не видел, как под сидящими созданиями, горели неизвестные руны и знаки. Луна, понаблюдав за новоиспеченной семьей, скрылась за облаками.
  
  ***
  Утро в лесу начинается очень рано. Первые лучи солнца разбивались о вековые деревья, отбрасывая причудливые тени. На поляне, с выжженной местами травой и трупом неизвестного мужчины, лежали двое - мужчина и ребенок. У обоих были похожие черты лица, так что любой наблюдатель сказал бы, что они отец и сын, любой, но не сидящий рядом с ними красноколосый парень.
  -Так, так, так, - протянул нарушитель спокойствия. - Похоже, Реак, ты все же сделал это.
  Лежащий на земле, демон, смотрел на своего приемного отца неподвижным взором, чувствуя исходящую от него ярость. Но судя по тому, как напряглись руки вокруг ребенка, он был готов в любой момент защищать малыша.
  -Успокойся ты, я уж точно, в отличие от тебя, ему ни чего не сделаю. - Мельком взглянув на мальчика, посоветовал Адрик, пытаясь хоть как-то успокоиться.
  -На что ты намекаешь? - прищурившись, спросил сбежавший раб.
  -Ты на лицо ребенка то глянь, нерадивый папаша. - Хмыкнул развеселившийся демон.
  Реак послушно оглядел свое чадо... и подавил желание выругаться. На маленьком личике мальчика была огромная рваная рана, судя по всему, оставленная Арректионом прошлой ночью.
  -Да успокойся ты. - Видя перепуганное лицо сына, Лорд поспешил его успокоить - заживет, в крайнем случае, сами попробуем залечить.
  - Не сможем, да и сама она не заживет - отстраненно ответил демон. - В моих когтях находится яд, медленный, но смертельный, для любых представителей не моего племени. Теперь ему яд не страшен, но шрам останется навсегда. Вид при этом не измениться, даже когда заживет, так что теперь малыш с этой раной на всю жизнь.
  -У меня всего два вопроса. - Задумчиво рассматривая сына, открывшегося ему с новой стороны, молвил палач - Почему я только сейчас узнаю о твоей возможности убивать кого-то своим ядом? И что ты скажешь малышу?
  Открывший было рот Реак, замолчал - малыш на его руках заворочался.
  -Папа? - раздался хрипловатый спросонья голос ребенка.
  -Он здесь, дите - отозвался незнакомый мужской голос со странным акцентом, испуганно распахнул глаза, мальчик увидел рыжеволосого мужчину. Он выглядел молодо, но что-то подсказывало, что он старше усыновившего его мужчины. - Да не пугайся ты так. Ничего я тебе не сделаю. Тем более твой новоявленный отец является моим воспитанником.
  -Папа? - ребенок обернулся к взрослому, который за несколько часов стал ему ближе всех, тот кивнул.
  ' Да, малыш. Это так. Это Лорд Адрик, мой учитель. Он меня воспитал...'
  -К сожалению, твой папочка сбежал раньше, чем я успел обучить его языкам Терры, поэтому он сейчас разговаривает с тобой мысленно. - Вклинился в их разговор палач.
  -У вас другой язык? - Трогательно нахмурился мальчик, и, дождавшись кивка от отца, спросил - А вы меня научите этому языку?
  В этот момент живот ребенка заурчал, требуя еду, заставляя его обладателя смутиться.
  -Реак? Организуешь нам поесть? А я пока посижу с малышом - вопросительно посмотрел на своего подопечного Лорд. - Не волнуйся, я прослежу, чтобы с ним ничего не случилось, обещаю.
  Напрягшийся было, Арректион, успокоился, и бережно передав своего щенка воспитателю. Он знал, когда палач обещает что-то, он обычно эти обещания исполняет.
  -Ну что, мелочь? Давай-ка сменим место дислокации, уж больно пейзаж здесь грязный... - улыбнулся Адрик, своему... внуку? Если считать, что Реак для него сын, то все логично.
  Перейдя на более чистый участок леса, мужчина посадил ребенка на бревно, а сам стал сооружать костер. Мальчик в это время сидел очень тихо, и, практически, не шевелясь, что очень не понравилось Лорду.
  - Малыш, а давай мы с тобой поиграем? - предложил Адрик, и видя, что ребенок заинтересованно встрепенулся, продолжил. - Дело в том, что я не знаю названия некоторых предметов на английском. Давай ты мне будешь говорить, как этот предмет обозначается на английском, а я на нашем?
  Принесший добычу Реак, застал необычную картину. Адрик и его сын сидели около разведенного костра и что-то увлеченно обсуждали. Лорд, увидев своего подопечного, махнул рукой, приглашая присоединяться к беседе. И вскоре на поляне слышались голоса, обсуждающие что-то на английском и странно - рычащем языке, часто спутники смеялись над какой-нибудь нелепой или неправильно произнесенной фразой.
  Аура домашнего тепла и счастья окутывала этот небольшой участок леса. Его гости были веселы и беззаботны, еще не зная, что произойдет с ними в ближайшем будущем.
  * Булгаков 'Мастер и Маргарита'
  
  
  
  Глава 1. Сказки бывают страшными, а люди ужасными.
  Над холодным Лондоном занимался рассвет. Белое покрывало тумана еще не сошло, и земля еще не успела прогреться, но в одном из приютов уже начиналась жизнь. Этот приют был основан Лордом Томсаном всего несколько лет назад и уже зарекомендовал себя как вполне достойное заведение. Детям преподавали все самое необходимое для жизни, в том числе и этикет. Некоторые находили своих родителей, и те не всегда были простыми людьми.
  Однако даже такое прекрасное заведение не могло уберечь детей от человеческой жестокости. Вторник был днем родителей. В этот день все желающие могли посетить приют и пообщаться с детьми. С самого раннего утра работники наводили марафет на рабочем месте.
  Все ребята были в выглаженных рубашках и штанишках, а девочки в нарядным платьицах. Рассадив ребят по столикам, воспитатели пригласили посетителей. В толпе таких же нарядных взрослых, очень уж выделялся один субъект, эдакий шкаф вошел в игровую комнату. Лицо его было не то чтобы заросшим, но точно не благожелательным и приятным. Он ходил между столиками, наблюдая за детьми и изредка поглядывая на свою руку, на которой находился массивный перстень с черным камнем... или все же красным? Подойдя к очередному столику с маленькой рыжеволосой девочкой.
  -Здравствуй. - Поздоровался необычный посетитель с девчушкой, стараясь её не напугать. Получалось откровенно плохо. Этому не способствовали и мелкие шрамы, хаотично разбросанные по загорелому лицу.
  -Здравствуйте, мистер. - Рассматривая мужчину большими голубыми глазами, робко ответила рыжик. Ей было страшно, но вера в лучшее была слишком сильна в ней. Малышка верила, что подошедший мужчина, может стать для нее отличным отцом.
  -Привет, как тебя зовут? - Стараясь говорить тихо и размеренно, он сосредоточил, свое внимание на собеседнице.
  -Кэтти Берр - солнечно улыбнулась малышка. - Это сокращенно от Кэтрин Берр.
  -Понятно, а меня Ричард Монтгомери. - Криво улыбнулся мужчина, как будто его лицо раньше никогда не принимало такое выражение. На взгляд следивших за посетителями нянюшек, улыбка мистера была довольно пугающая.
  Постепенно между мужчиной и девочкой установился контакт. Все чаще из их угла звучал смех, все меньше туда падал взор обеспокоенных воспитателей. Когда пришла пора прощаться, Кетти с трудом сдерживала слезы. На протяжении всей недели, от нее только и слышали, какой мистер Монтгомери хороший и замечательный. Нянюшки с улыбкой кивали, и соглашались, а после сидя на кухне и попивая чай, делились друг с другом впечатлениями о прошедшем дне.
  -...Этот Монтгомери кажется мне очень подозрительным типом! - заявила Розали, тридцатилетняя темноволосая женщина, вечно сидящая на диетах и мечтающая удачно выйти замуж, размахивая бутербродом. - Вы видели его улыбку? Такое ощущение, что он злобно скалится, а не улыбается!
  -Да, ладно тебе Рози - Возразила Марта, она противовес подруге была толстенькой милой блондинкой, не отказывающей себе в еде, что не мешало ей быть замужем за стройным и подтянутым бейсболистом. - Может он бывший военный или врач.... Работая в органах, милым и добрым редко кто остается.
  -Но все равно, он мне не нравиться! - Стукнула чашкой по столу в возмущении Розали. - Темный он какой-то! Знаю я такую породу мужиков! Подруга у меня за такого вышла! Он ей сначала цветами задаривал, конфетами. В театр таскал. Каждый день в ресторанах были. Шикарная свадьба, все как надо. А после я ее увидела только через несколько лет, худую, не накрашенную, всю в синяках!
  -Я бесконечно сочувствую твоей подруге, но подумай сама, если бы мистер Монтгомери был связан с преступностью, вряд ли мисс Джулия позволила бы ему взять ребенка. - Резонно заметила Марта, откусывая кусочек от нового пирожного. Брюнетка с завистью посмотрела на подругу, ей еще очень много лет не светило так наслаждаться сладостями.
  - Моя дорогая! Мисс Джеминсон не святая! Она такая же смертная, как и мы с тобой! Ее вполне могли подкупить. А может кто-то ей угрожает! Может ее подкупили! - Разыгралась фантазия брюнетки.
  - Что-то ты разошлась. - Фыркнула блондинка, запивая очередное пирожное чаем. - Давай лучше сменим тему и поговорим, например... о новой шляпке миссис Ленте.
  -Она ужасная! - Тут же скривила рожицу Розали, как будто не она минуту назад рассуждала о преступной роже мистера Монтгомери. И ведь она даже не догадывалась, насколько права, говоря, что директриса приюта связана с преступностью.
  Джулия Джеминсон - молодая женщина тридцати лет, очень любила детей, но по воле судьбы сама иметь их не могла. Поэтому она с радостью приняла предложение стать руководителем приюта.
  Она думала, что тот день, когда она узнала свой диагноз, станет для нее кошмаром. Сначала её бросил её бой-френд, потом она узнала о диагнозе. Опустошенная она добралась до ближайшей скамейки и села, не в силах принять реальность. Пробежавшие мимо нее дети только усугубили ситуацию. Она закрыла лицо руками и зарыдала. Неизвестно, что бы она сделала, не встретила тогда Лорда Томсана. Она до сих пор вспоминает с теплотой его добрую улыбку.
  С тех пор все изменилось, приют стал делом её жизни, она с удовольствием возилась с детьми и была ими любима. Но жизнь не сказка, в ней не всегда все гладко. Однажды к ней поступили документы от органов опеки. В приют поступал мальчик, чей отец фигурировал в криминальных делах, но его не могли никогда поймать, поэтому он был на свободе. Мальчик, поступающий в приют, был его сыном. Ребенок на фотографии выглядел младше того возраста, который мог указан в личном деле. Был одет в нижнее белье и мужскую рубашку. На лице были синяки, а нос был сломан в нескольких местах. Медицинское обследование показало, что у мальчика воспаление легких, неправильно сросшиеся переломы и гастрит. А главное - глаза мальчика были потухшими. Такие глаза Джулия видела в госпитали у неизлечимо больных людей.
  Глядя на фотографию, мисс Джеминсон не смогла пройти мимо. Каждый день она выкраивала время, чтобы прийти в больницу и пообщаться с этим мальчиком. Сначала, это не приносило никаких плодов, мальчик шарахался от женщины, но постепенно он начал улыбаться и Джулия с радостью осознавала, что у ребенка вот-вот зажгутся жизнью глаза. Тот день, когда она впервые увидела радостные, живые серые глаза, был счастливившим днем в её жизни, пока не появились они.
  
  POV
  Молодая женщина, одетая в легкое ситцевое платье спешила в больницу, неся в руках пакет с фруктами. Привычно поздоровавшись с дежурной медсестрой, надела бахилы и быстро вбежала по лестнице, с нетерпением ожидая увидеть мальчика. Отрыв дверь палаты женщина с улыбкой воскликнула:
  -Привет!
  Ответом ей была тишина. Больничная палата была пуста. Запаниковав, Джулия ворвалась в кабинет к главврачу. За столом из светлого дуба сидел немолодой мужчина, с седыми висками.
  - Где он? - Атаковала его, мисс Джеминсон, обегая стол и тряся мужчину за грудки, дыхание у нее было сбито, глаза горели, а идеальная прическа растрепалась.
  - Мисс Джеминсон, успокойтесь, пожалуйста, - попросил врач, отцепляя от своей тушки руки женщины. Налив из стоящего на столе графина воды, протянул его Джулии - Вот возьмете, выпейте.
  -Спасибо - поблагодарив мужчину, директриса приюта жадно выпила воду, едва не поперхнувшись. - Доктор Карпинсон, что произошло? Где Джерими?
  - Мисс Джеминсон. Джулия. Я ведь могу вас так называть? - Спросил доктор, снимая очки и потирая уставшие глаза, и дождавшись утверждающего кивка, продолжил. - Понимаете Джулия, мальчика забрали. Дослушайте! Мальчика забрал отец, на руках у него были все документы. Я ничего не мог сделать! Я не знаю как, но суд оправдал все его действия.
  -Но! Вы же видели, в каком состоянии был мальчик!!! Почему вы не могли хотя бы задержать его! Или вызвать полицию! - Воскликнула женщина, начиная метаться по кабинету. Врач посмотрел на Джеминсон взглядом 'Я все понимаю, но чего ты от меня хочешь, женщина?'
  - По закону, мальчик будет жить с родителями до совершеннолетия. Родитель может забрать ребенка из больницы, отказавшись от лечения в данном заведении. Все в рамках закона, Мисс Джеминсон. - Усаживая обеспокоенную Джулию, на кушетку, где принимал пациентов, объяснил мистер Карпинсон. - Я не мог задержать мистера Райса, потому, что он был в своем праве. К тому же ребенок почти выздоровел. Угрозы его здоровью больше нет. Нам остается только надеятся, что с мальчиком все будет в порядке.
  -Вы же видели, в каком он был состоянии. - Тяжело вздохнула директриса приюта, пытаясь смирится с действительностью, получалось с трудом. - А глаза? Вы видели его глаза? Они же были как у солдатов, прошедших войну! Или у безнадежно больных! Таких глаз не должно быть у ребенка его возраста!
  - Видел. - Подтвердил доктор, садясь рядом с визитершей, и вспоминая маленького зашуганого мальчика, не подпускающего к себе мужчин и на метр. Такая реакция не могла не насторожить. Осторожные расспросы психолога и не менее осторожные разговоры Джулии, дали примерную картину, что происходило в доме у Райсов. Все это мистер Карпинсон изложил в своем отчете и передал в суд. Почему господа присяжные заседатели не приняли предоставленную информацию во внимание это уже отдельный разговор. Скорее всего, на суд надавили. И судя по тому, что узнали от мальчика это опасные личности, и связываться с ними вредно для здоровья.
  -Ты считаешь, что Райс связан с мафией? - Спросила мисс Джеминсон.
  -Я вслух это сказал? - Удивленно поинтересовался доктор. - Да, скорее всего дела мистера Райса не совсем чистые. Мой, тебе совет Джулия. Не вмешивайся в это дело. Не трогай ту грязь, что потечет потом. Ты успешная молодая женщина. У тебя один из процветающих приют Лондона. Ты крутишься в верхах. Не нужно. Не влезай туда. На тебе дети, заботься о них...
  Конец POV
  
  Джулия вздохнула и отошла от окна. Смотреть на играющих детей было сейчас практически невыносимо. Ведь завтра некоторые из них покинут приют, и она никогда их больше не увидит. Их заберут к себе местные мафиози. Зачем им дети, женщина предпочитала не думать. Слишком жестоким могло быть это знание. Самое паршивое было в том, что она сама, добровольно согласилась отдать этих детей преступникам. Она не жалеет, что поступила так, ведь Джерими теперь живет в нормальной, обеспеченной семье, и часто заходит к ней в гости. Нет мисс Джеминсон не жалеет, что ради спасения детей согласилась на сделку. Нет, не жалеет. Ей просто жаль детей, которых она обрекла гибель. Принцип меньшего зла для нее не приемлем, и теперь за ее грехи расплачиваются совсем невинные существа.
  Молодая женщина с уже тронутой сединой прической устало опустилась на стул, пододвигая к себе документы. Тех, за кем приехали уже не вернуть и не спасти, но другим еще можно помочь, чем собственно она и займется сейчас.
  Конец Pov
  ***
  
  Кэтти Берр с любопытством оглядывалась по сторонам. Сейчас она сидела в машине с ее новым папой. В отличие от прошлого раза мистер Монтгомери, не был столь разговорчив, приказав ей тихо сидеть на заднем сидении. Девочка не обижалась, может у папы настроение плохое? В конце концов, у нее появилась семья, а значит, она сделает все, чтобы папа ею гордился.
  Реальность больно ударила по наивности девочки. Стоило машине остановиться около здания с заколоченными окнами, как Монтгомери грубо выволок ее из машины, больно сжимая тоненькие хрупкие ручки. Кэтти прикусила губу, на глазах её выступили слезы. В голове проносились вопросы, почему ее папа так с ней поступает, зачем это ему?
  -Пошевеливайся малявка! - Прикрикнул на девчушку мужчина, волоча ее за собой.
  -Папа? - Неуверенно позвала Кэтрин
  -Какой я тебе :%**'? папа? - Скривился так, как будто съел лимон мистер Монтгомери. - Я для тебя господин или хозяин. В крайнем случаи учитель, если доживешь.
  От таких слов у ребенка потекли слезы, а мужчина не обращая внимания, поволок девчушку в сторону построек. Дальнейшее Кэтти не запомнила, частично от того, что слезы застила глаза, частично из-за того, что внутри постройка - настоящий лабиринт. Растерянную девочку втолкнули внутрь камеры, и захлопнули за ней ржавую железную дверь. Через минуту ее 'папа' ушел и погасил свет, а Кэтрин, наконец, поняв, что сказка закончилась, горько заплакала.
  Сколько она так просидела, девочка не знала, вскоре она затихла и огляделась. В камере был лишь матрац и дыра в полу с характерным запахом.
  -Ну, наконец-то! - По коридору пронесся тихий мальчишеский голос с рычащими нотками. Судя по всему, это был ее сосед, голос доносился из камеры слева. - Достала реветь! Наши дорогие хозяева ополоумели приводить сюда одних плаксивых девчонок.
  -Закрой пасть! Пес! Тебе не понять! - В ответ раздался звонкий голос, принадлежащий девочке. - Ты всегда был здесь! Тебе не понять, что ты чувствуешь, когда те, кого ты уже хотел назвать мамой или папой говорят тебе, что ты их раб!
  -О, да ты права, этого я не знаю! Но знаешь, знать, что обманули твои ожидание совершенное посторонние тебе люди намного лучше чем, понимать, что тебя ненавидит собственная семья. - Рычание в голосе стало более явным, судя по лязгнувшему металлу, мальчик отошел от решетки.
  На мгновение помещение окутало тишиной.
  -Как тебя зовут? - Спросил третий голос. Но определить, кто это, девочка не смогла, как и откуда он доносится.
  -Кэтрин. Кэтти. - Всхлипнув, представилась девчушка, приникая к решетке. Привыкшие к темноте глаза увидели темные очертания соседних камер.
  -Меня зовут Алек, мне шесть, а тебе? - Вновь заговорил, теперь уже точно мальчик, но понять где располагалась его камера, девочка так и не смогла.
  -Шесть с половиной. - Вжавшись в решетку, как будто бы пытаясь увидеть лицо собеседника, ответила Кэтти.
  -А...
  -Тихо. - Вдруг рыкнул мальчик, которого назвали Псом. - Через две минуты сюда зайдут наши надзиратели, заткнитесь, пока всем не влетело.
  -Поче...
  -Тихо я сказал! - Рявкнул мальчик, заставляя Кэтрин отшатнуться вглубь своего нового жилища. Стало тихо. Даже слишком тихо. Дети замерли в ожидании. Кэтти подавила всхлип, сейчас сидя в темноте, в тишине, без движения ей стало страшно. Девочке казалось, что из темноты кто-то тянет к ней свои холодные жуткие лапы и злобно хохочет, наблюдая за беспомощностью своей жертвы.
  Когда свет вспыхнул, а злобные тени отступили, Кэтрин не сдержала облегченного всхлипа.
  -На выход детишки! - Гаркнул басом высокий, широкоплечий мужчина с заросшим лицом, открывая камеры и выпуская ребят наружу. Дети сразу же встали в шеренгу вдоль стены. Кэтти поспешила последовать их примеру, украдкой рассматривая новые лица. Их было трое, те с кем девочка уже успела познакомиться, но одно слышать голос, другое увидеть вживую. Первым был мальчик чуть-чуть старше нее, тощий с длинными неопрятными волосами, за которыми было совсем не видно его лица. Рядом с ним стояла девочка, примерно того же возраста, что и мальчик. У нее было миловидное личико и карие глаза, а еще непослушные каштановые волосы. Третьим был мальчик, он был небольшого роста с серыми глазами. Темные волосы неровно обрезаны, из-за чего несколько прядей спадает на лоб.
  -В ваших рядах пополнение, мелочь. - Мимоходом заметил мужчина и приказал следовать за ним. Бесконечные ободранные коридоры, были все одинаковыми, девочка запуталась на третьем повороте, и просто решила идти за остальными. Не заметив, как остальные остановились, она врезалась в чью-то спину.
  -Осторожнее - Тихо шикнул на Кэтти мальчик с длинными патлами, за что тут же получил кнутом по плечу.
  -Заткнись! Ты должен молчать пока у тебе не обратятся на прямую! - Рыкнула эта неудачная пародия на гориллу. Понял?
  Мальчик, не произнес ни слова с того момента как кнут коснулся его плеча, молчал. Мужчина, разозлившись, опять стеганул кнутом, ударяя на этот раз по голове.
  -Я спросил, ты понял? - Повторил вопрос обезьян. Ответа не последовало и это взбесило надзирателя еще больше. Кнут в его руках засвистел, методично ударяя по мальчику. Судя по тому, что тот еще держался на ногах, удары были болезненными, но не слишком сильными.
  -Карл, хватит. - Прервал избиение незамеченный ранее субъект в углу. Это оказался парень лет 20-25, голубые глаза смотрели цепко и чуточку устало. Черные волосы были в стильно уложены, да и одет он был с иголочки. - С ним такой фокус не пройдет. Он так и будет молчать, большего ты не добьешься. Я такой тип людей знаю.
  - Я жду повода, когда он нарвется. Тогда можно будет его наказать и переломить эту его ненужную упертость! - Садистки улыбнувшись, поделился своими планами Карл, любовно поглаживая свой кнут.
  -Тебе не удастся это сделать, такие как он - не ломаются. - Покачав головой, возразил незнакомец, прекрасно понимая, что напарника ему не переубедить. Скорее он его просто предупредил, хоть и сомневался, что приятель послушает. Поэтому поспешил перевести тему. - Так как говоришь, проходит тренировка под твоим руководством...
  
  ***
  
  Кэтти лежала на своем тонком скатавшемся матрасе, и всхлипывала. Первый день в новом доме прошел для нее ужасно. Мечты девочке о добром и заботливом отце, красивом доме, где у нее была бы своя комната, были искажены в своем исполнении. Отец исчез, уступая место, какому-то злобному дядьке, красивый дом превратился в заброшенное, обшарпанное, здание, своя комната в клетку. Не о таком рассказывала мисс Джеминсон, когда говорила о новой семье. Спину жгло от удара кнута. Кэтрин не смогла пробежать установленную норму в пятьдесят кругов, по старому складу, сейчас оборудованному под спортзал. Получив несколько ударов, девочке пришлось еще несколько раз пробежать, прежде чем упасть без сил. Очнулась уже в своей камере.
  -Ты еще долго там реветь будешь? - Злобно вопросил мальчишеский голос, по которому девочка опознала Пса. - Спать мешаешь.
  -Как ты можешь быть таким бесчувственным! - Возмутилась Кошка. - Она всего в первый день здесь, ей тяжело привыкнуть к такому обращению! Мы все в одной лодке, так что мог бы и...
  - Мог бы что? - Резко прервал ее словоизлияния грубый мальчишеский голос. - До тебя еще не дошло, что все мы сами по себе? Ты никогда не задавалась вопросом, почему мы все находимся в разных камерах? Нет? Наши дорогие надзиратели тщательно следят за тем, чтобы у нас и мысли не возникло подружиться. Вскоре ты поймешь это.
  -Откуда ты можешь это знать? Ты ведь здесь позже меня! - Воскликнула девочка, не собираясь отступать ос своих слов. - Тебя сюда принес Карл, в бессознательном состоянии...
  -После очередной тренировки - Перебил девочку Пес. В его голосе явственно проскальзывала насмешка.
  -Что? - Опешила Кошка.
  -То, - хмыкнул мальчишка, явно забавляясь происходящим. - Я здесь уже год, за это время в этих камерах сменилась более 30 детей нашего возраста. Некоторые, как ты, пытались подружиться со всеми, их обычно определяли в камеру к самому агрессивному или недоедающему ребенку. Некоторых забирали к себе Карл или другие надзиратели. А некоторые просто не выдерживали тренировок и умирали.
  -Как год? - Растерянно спросила Кошка. Похоже, запомнившая только это, чем заработала презрительный фырк со стороны Пса.
  -А вот так. Хватит болтать, завтра рано вставать. А я спать хочу. - Последняя фраза была немного не внятной, видимо мальчик пробормотал ее, будучи на гране сна.
  Следующий день для Кэтти начался хуже, чем предыдущий. Проснулась она от громкого крика надзирателя. Он же принес завтрак - скользкую мерзкую кашу с кусочками мяса. Ложки им, по-видимому, не полагались. После завтрака их отвели в спортзал и заставили тренироваться: бег, растяжка, отжимание, приседание. И это еще не полный список. Обессиленных, после двух часов занятий, детей отвели обратно в камеры и дали кашу. А после к ним привели еще двух новеньких. Ричарда и Элизабет. После обеда были опять тренировки. На ужин опять каша.
  Шло время. Постепенно камеры заполнялись, а тренировки прекращали быть настолько выматывающими. Каша стала привычной, а ранние подъемы уже не пугали. По вечерам дети общались, Кэтрин выяснила, что Кошку зовут Гермиона, что она тоже из приюта. Алека продал отец за наркотики. Ричарда поймали на улице, он бомжевал. Мать Элизабет была рада от нее избавиться, так как та отпугивала от нее клиентов, тем самым мешая работать. О Псе, девочка знала очень мало. Ни имени, ни кто его родители, он не говорил. Подобрали его в лесу, а кличку Пес он получил из-за того, что Монтгомери захотел приручить этого 'Дикого волчонка'.
  В таком темпе прошло три месяца. После чего жизнь сделала крутой оборот.
  Утро началось стандартно. Подъем, каша, поход в спортзал. Бег, разминка, а вот дальше им приказали выстроиться в одну шеренгу и рассчитаться на первый-второй. После, рассредоточиться парами по залу. И приказали драться. Дети недоуменно смотрели то на оппонента, то на надзирателя.
  -Вам что-то непонятно? - Рявкнул Карл, видя, что его не слушают. Вам нужно победить своего противника, в идеале убить, но сейчас просто вывести из строя! Приступайте.
  Дети мялись, им не хотелось драться. Тем более с теми, кто так же как и они сидят в клетке и питаются кашей.
  -Я, что, неясно выразился? - Угрожающе начал мужчина, доставая хлыст, - А ну живо начали драться!
  Воздух свистнул от удара кнутом. И ближайший к Карлу мальчишка упал, подвывая от боли. Судя по всему, щадить их перестали. Кэтти вздрогнула, услышав смешок. Обернувшись, она увидела ухмыляющегося Пса, его глаза были желто-зелеными и какими-то неестественными и пугающими, а может быть все оттого, что смотрел он на наказание с каким-то странным насмешливым интересом. Впервые за все время, проведенное в этом месте, девочка увидела его лицо, и... испугалась. Разом вспомнилось, что его нашли в лесу, что он здесь более года, его рассказы а смерти на тренировках. Стали понятны разговоры про недопустимость дружбы. Кэтрин повзрослела. Всего за мгновение, что она разглядывала мальчика, она поняла. В голове эхом пронеслись слова Карла об убийстве, и стало понятно, что не так с Псом. Почему он сторонился их, почему так себя вел. Она с пугающей четкостью осознала: он убивал.
   Кэтти Берр всегда была веселым и добрым ребенком. Воспитатели в приюте не могли нарадоваться этой девочке. Все свою жизнь она верила в лучшее. Выросшая на добрых сказках, в которых принц всегда спасает принцессу, где злобный дракон всегда проигрывает, а Красную Шапочку всегда выручают охотники. Она не задумывалась о реальном мире, где Золушка так и останется прислугой в богатом доме, где у отравленного яблока может не быть противоядия, где смерть неотъемлемая часть жизни. Даже по прошествии трех месяцев она верила, что все наладиться, что все они выберутся из этого ужасного мирка, ограниченного камерами и спортзалом. Что их спасут. Что все наладиться, и они обретут любящих родителей. Но... Реальность в очередной раз откорректировала её планы. Глядя на мальчишку, чуть старше себя, Кэтти чувствовала, что что-то внутри нее надломилось.
  -Чего встали?! - Крикнул на них надзиратель, подойдя к застывшим детям. - Исполнять приказ!
  Воздух дрогнул, кнут прорезал пространство и нашел свою цель в виде девочки.
  Она вскрикнула и торопливо заняла свою позицию напротив Пса, внимательно вглядываясь в его единственно виднеющейся глаз, безмолвно умоляя опровергнуть её догадки.
  Заметив такое пристальное внимание к себе, и словно прочитав мысли, мальчик безмолвно покачал головой, и напал. Последнее что Кэтти увидела перед собой это сияющий желто-зеленый глаз.
  Полежать мисс Берр никто не дал. Пинок под ребра и приказ вставать. Разминка, бег и отработка приемов борьбы. За каждое нарушение удар кнутом. Это было достаточным стимулом, чтобы после пяти-шести ударов выполнять все идеально. Время до обеда пролетело быстро, а вот самого обеда не последовало, что весьма озадачило детей. Задать вопрос никто не решился, глядя на ухмыляющегося Карла.
  Время до ужина шло уже медленней, их опять заставили драться, на этот раз, применяя выученные удары на практике. Уставшие голодные дети действовали с куда меньшей энергией, чем раньше. Противники в поединках постоянно менялись. Очень многие старались поддаваться своим друзьям, за что тут же получали кнутом. Пожалуй, единственный, кто не был растерян, а даже получал, своеобразное, удовольствие от драк был Пес.
  Вечером уже по традиции дети обсуждали случившееся. Кэтрин не принимала в беседе участия. Она думала о том, что говорил Пес и надзиратель. И чем больше она думала, тем сильнее ей хотелось вернутся назад, в то время, когда она не допускала сомнений о счастливом конце. Неизвестность пугала. Девочка выросла, страхи тоже. Единственный кто мог её успокоить или наоборот повергнуть в пучину страха был патлатый мальчишка.
  -Пес! Ты знаешь, что нас ждет дальше? - Приникая к решетке, требовательно спросила Кэтти. Разговоры тут же смолкли, и ребята стали внимательно прислушиваться к более интересной беседе.
  -Допустим - Пророкотал в ответ мальчик, делая голос более низким. Продолжения не последовало. Кэтрин вздохнула и снова спросила:
  -И? Ты расскажешь нам, что последует за этой тренировкой?
  -Расскажу, - чуть помолчав, согласился мальчик. Послышались шаги, видимо ребенок решил размять ноги. - Еще около четырех месяцев нас будут учить драться. Стили и связки будут постоянно меняться, как и надзиратели. В основном заниматься нами будет Карл. Во всяком случае, до экзаменов точно.
  Помещение погрузилось в тишину. Пес, вспоминал прошлый год, а все остальные ребята переваривали сказанное.
  -А, что за экзамены? - Тихо и неуверенно спросил Алек, он робел перед Псом и немножко боялся.
  - А какие у нас они могут быть? Уж точно не по английскому языку. - Хмыкнул обладатель звериных глаз. - У нас будет экзамен по убийству ближнего своего.
  -Но ведь это... Так нельзя! Мы же не можем убивать друг друга! - Воскликнула Элизабет, не в состоянии представить себе это. - Мы же друзья! Мы... почти семья! Мы не можем драться друг другом!
  - Посмотрим, как ты запоешь... Недели этак через две. - Хмыкнул на такое заявление Пес. С удобством располагаясь на своем матрасе. - Спите. Завтра будет трудный день.
  
  ***
  Завтра, наступило быстро. Привычный, всем ребятам, сценарий. Подъем. Каша. Разминка в спортзале. Разделение по парам. Бой. Неуверенная возня в песочнице, так охарактеризовал эту возню Карл, раздавая направо и налево удары хлыстом. Нетронутым остался только Пес, быстро вырубивший своего противника. Смена противников. Бой. Прохаживающийся туда- сюда надзиратель с довольной улыбкой. Отработка ударов и опять бой.
  К концу дня дети передвигались со стоном. Зайдя, каждый в свою клетку, ребята не заметили, что их тюрьма не закрыта. Пес, об этом знал, но ему было откровенно лень, что- либо говорить или делать. Единственное, что ему хотелось это есть и спать. Через пятнадцать минут раздались шаги, детишки заинтересованно приподняли головы с матрацев. Ужин прибыл.
  В помещение вошел Карл с небольшой повозкой. Вопреки обыкновению на ней стояло только две тарелки и две кружки.
  -Внимание мелочь! Тем, кто одержит больше всего побед, в идеале ни разу не проиграв, будет выдаваться еда, на порядок лучше, чем вас раньше кормили. Если вы не проиграете не одного поединка в течении недели, вы можете попросить нас либо сменить ваши условия проживания, либо на трехразовое полноценное питание. - Издевательски улыбаясь, объявил надзиратель. Видя ошеломленные лица детей. - Сегодня ужин заслужили только Пес и Кошка. Приятного аппетита, детки!
  Раздав тарелки, Карл довольно отправился к себе, насвистывая веселую мелодию.
  Кошка сидела, не жива, ни мертва, разглядывая макароны с гарниром и стакан теплого какао. Рядом на тарелочке поблескивала небольшая ложечка. Столько месяцев питаться одной кашей и вдруг такое. Она уже поднесла руку к тарелке и вдруг вспомнила, что остальным ничего не досталось.
  -Это...это несправедливо! - Крикнула девочка, боясь, есть. Она не могла взять в рот ни крошки. Она поест, а ее друзья будут голодными? Почему?
  -Ну, почему же не справедливо. - Сыто икнул Пес, уже умявший свою порцию. - Ты победила сегодня почти всех кроме меня, тебе и награда.
  -Но ведь остальные же...
  -Ой, тупая! - Воскликнул мальчик, после ужина приходя в благодушное настроение. - До тебя еще не доперло, что дружить нам никто здесь не позволит? Или тебе нужно, чтобы кто-то тебе в спину кинжал воткнул, чтобы ты это поняла?
  -Но ведь...! - Возмутилась девочка, но высказаться Пес ей не дал.
  -Послушай Кошатина, когда я сюда попал, я не был таким, каким ты сейчас меня видишь. Я был жутко недоверчивым ребенком, но при этом, как и все вы, хотел иметь друзей. Здесь я познакомился с мальчиком. Его звали Майкл. Мы сильно сдружились. Пока... Пока Карл не сделал объявление о кормежке после победы. Той же ночью он подговорил меня и еще нескольких ребят проиграть ему на следующий день, а после он проиграет нам. Таким образом ужинать мы будем через день-два. Вот только не вышло. Нет, план Майкла сработал, но вот он не захотел никому поддаваться. Ел каждый день ужин. Через два дня его так избили на тренировке, что он не встал. Избил Бобби, добрейший души малый, и бывший лучший друг Майкла, озверевший от голода настолько, что чуть его не убил. Здесь выживают только одиночки. Дружбе здесь места нет. А знаешь, что самое забавное? Что Карл стоял и наблюдал за тем, как два друга дерутся между собой за еду. Стоял и смеялся, не вмешиваясь и запрещая делать это нам.
  - И все равно! Это не честно. Так нельзя поступать с людьми! - Уперлась в свое Кошка. Она не понимала, почему Пес так легко принял такую позицию. Но ей она определенно не нравилась.
  -Дура! - Сплюнул мальчик, и ушел в глубь камеры. - Если ты так дорожишь своими друзьями выйди из камеры и поделись с ними едой.
  -Но ведь..
  -Камеры открыты. Закрыта только дверь в коридор. Потише, я хочу спать - Высказался мальчишка, засыпая.
  
  
  
  
  Глава 2
  Не бечено, и немного сумбурно. Но пока пришел муз написала. Может потом переправлю...
  С того памятного разговора прошел месяц. Месяц. Казалось бы это не такая большая цифра, но вот месяц, питаясь всего раз в сутки... Многие не привыкли к такому. В итоге дети стали более разобщенными, негласно делясь на две группы. В первую входили Пес, Кошка и Ричард. Во - вторую Элизабет, Алек, Арина и Люк, последние двое были близнецами, росли в обеспеченной семье и ни в чем не нуждались. Здесь они оказались после того как их семью убили. Кэтти была в промежуточной группе, то побеждая, то проигрывая, смотря кому ее, ставили в партнеры.
  Несмотря на то, что первая как могла, помогала второй, от прорастающей неприязни это ее не спасало. Обстановка медленно, но верно накалялась. Все чаще в дальней камере вспыхивало недовольство, и слышались слезы. В тот день прозвенел первый тревожный звоночек, предвещающий превращение детей в тех, кем их хотели видеть.
  Случилось сиё происшествие перед ужином. Карл уже успел раздать тарелки, но не успел уйти. В очередной раз, оставшись без обеда, Люк подошел к Кошке.
  -Отдай! Ты постоянно ешь, а мы не ели уже два дня! - Потребовал мальчик, грозно хмуря брови, но добился обратного эффекта, о чем сообщил ему ехидный смешок Пса. Люк покраснел, но так и продолжил стоять, требовательно вытянув руку.
  Опешившая девочка уже готова была протянуть ему свою тарелку, но вмешалась Кэтти.
  -Не смей! - Возмущенно воскликнула рыжеволосая девчушка - Почему ты должна отдавать то, что честно заработала?
  -Но... - Растерялась шатенка, с одной стороны Кэтрин была права, она не была обязана постоянно кормить близняшек, в конце концов, они не голодали, пусть и ели раз в день невкусную кашу, с другой, не по годам начитанная девочка, знала, что для роста очень важно правильное питание. К тому же ей было откровенно жалко этих детей. Еще свежи были воспоминания о приюте, и о детях осиротевших уже в ее возрасте. Им было очень сложно следовать привычным для всех сирот правилам поведения. Как плакали девочки по ночам, зовя маму. Как украдкой смахивали слезы мальчишки, когда мимо них проходили очередные приемные родители. Поколебавшись, девочка все же протянула свою порцию. - Хорошо, берите.
  Вручив тарелку обрадованным близняшкам, девочка поспешила к себе в камеру, где легла, скрючившись, стараясь утихомирить возмущенный желудок.
  - Ну, что Кошатина. Это и есть твоя хваленная дружба? - Из темноты раздался смешок, заставляя шатенку вздрогнуть.
  -Да, это дружба! - С вызовом сказала девочка, собираясь яро отстаивать свою позицию. - Помогать другу в беде это, и есть дружба!
  -В беде, да? - Хмыкнул Пес, развеселившись. - Похоже, ты кое-что не поняла Кошатина, мы все здесь в беде. И каждый из нас сам по себе. Я все же советую тебе поесть, я знаю, ты припасла часть еды с прошлого раза под матрасом.
  -Откуда ты...
  -Слышу, чую... - Как само собой разумеющееся ответил мальчик. И шатенка впервые подумала, что не зря он носить кличку Пес.
  
  ***
  Нельзя сказать, что жизнь у детей была совсем уж разнообразной, но и скучной она не была. Иногда даже у них случались выходные. Занеся кашу, Карл, ушел, но забрать на тренировку их никто не пришел. Сначала дети обрадовались. И Кошка была в их числе, да вот только когда и к вечеру к ним никто не зашел, девочка заволновалась. Не то чтобы она любила эти тренировки, но что-то глубоко внутри говорило, что теперь все измениться. Но вот в какую сторону...
  Устав маяться, Кошка тихо покинула свою камеру и подошла к камере Пса.
  -Заходи - из темноты раздался хрипловатый мальчишеский голос. - Ты хочешь знать, что происходит.
  -Да - Кивнула шатенка, входя и присаживаясь на корточки. Дальше заходить было опасно для жизни - слишком темно было в берлоге Пса.
  - Карл мертв. - Чуть помолчал, произнес мальчик.
  -Что? - Опешила Кошка. Новость была просто оглушающей. - Н-но?
  -Он ослушался приказа. - Не дожидаясь, когда девочка соберется с мыслями ответил Пес.
  -Что он сделал? - Выдохнула шатенка, отчаянно боясь ответа. Почему - то казалось, что он перевернет все ее мировоззрение, и это было страшно.
  -Он нас кормил. - Все так же бесстрастно отозвался мальчик.
  -Что? - Не поверила девочка, надеясь, что ей послышалось.
  -Ты не ослышалась. - В темноте что-то зашуршало, и в небольшую полоску света выглянула грязная голова. - Он кормил нас. На наше содержание выдается 20 килограмм мяса и около 2-х мешков перловки. Каждый день он давал нам кашу с мясом! Вдумайся! Каша с мясом! А ведь все выдаваемое рассчитано на полгода. По две порции победителям, каждый день. А он нас кормил каждое утро. А потом еще давал нам свои порции. (От Автора: не знаю правильно ли я расставила цифры...Всегда было плохо с математикой. Если найдете ошибку - пишите.)
   -Что ты имеешь в виду? - Растерянно спросила девочка, пораженно слушая собеседника. У нее в голове не укладывалось, что этот садист оказывается кормил их, на свой страх и риск.
  - Те две порции, что он нам вчера принес, были его. - Голова втянулась обратно в темноту. Некоторое время Пес молчал, а потом глухо продолжил - Макароны по-флотски, котлеты, копченые окорока, пюре... все это он нам давал из своего кармана. А знаешь что самое паршивое? То, что мы все, без исключения, считали его злым, и беспощадным надсмотрщиком. И даже я придерживался похожего мнения.
  Некоторое время они молчали, а потом мальчик произнес:
  -А ведь душа у него была довольно светлая....
  
  ****
  
  Следующее утро отвечало от предыдущих. Причем кардинально. Проснулись дети от звука выстрела.
  -Поднялись ублюдки! - Раздался хриплый зычный голос. Обладатель его был мужик двух метра ростом и к тому же довольно широк в плечах, из-за чего создавалось ощущение, что перед тобой стоит гора. Кожаный жилет на голое тело, подчеркивал накачанные ручищи с многочисленными шрамами. Черные штаны со специальными креплениями для пистолета, не оставлял сомнений, что тот может им воспользоваться. Довершал образ отблескивающая на свету лысина. - Вышли из своих конур и встали по парам! У вас две минуты, после чего начинаю стрелять!
  Пес не спешил вставать первым, но и последним быть не горел желания. Это было вовсе не потому, что он боялся или не хотел подлизаться к новому начальству. Вернее не только поэтому. Мальчику было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что стоящий перед ним человек, и человеком то уже не является. Эта была тварь. Темная и потому опасная.
  -Скучковались, щенки? - Осмотрел шеренгу мужчина, тут же нахмурившись - двоих не хватало. Стойте здесь и хавальники свои не открывайте!
  Мужик обошел камеры, пока не нашел отсутствующих. Элизабет лежала в своей камере, свернувшись в комок, и мелко дрожала.
  -Вставай! - Пнул ее в бок мужчина, не дозируя силу. Девчушка свернулась еще больше и закашлялась. - Поднимайся никчемное создание!
  Однако Элизабет его проигнорировала. Казалось, девочка вообще не слышит, что к ней обращаются. Мужчина, похоже, тоже это понял. Присев на корточки, он потрогал ее лоб, потом пощупал пульс. И выругался. Встав он единым движение достал из кобуры пистолет и выстрелил. Дети вздрогнули, для них не составило труда догадаться, что сейчас произошло. Кетти всхлипнула - с Элизабет они были подругами, если их взаимовыручка и вечерние разговоры можно было считать за дружбу.
  Однако новый надсмотрщик явно услышал этот всхлип, и, выйдя из камеры, безошибочно направил пистолет на Берр.
  -Если услышу от тебя хотя бы один звук, ты присоединишься к своей подружке! - Угрожающе произнес он, и выстрелил рядом с девочкой, предупреждая, что не шутит. Бандит опять начал обход камер, пытаясь найти недостающего ребенка. Тот нашелся в самой дальней камере. Это был Алек и он крепко спал, пытаясь хотя бы во сне восполнить запас сил организма. Правда, от пинка он проснулся, сразу откатываясь в сторону. Сверху послышался удивленный хмык, после чего его вздернули за шиворот, и поставили на ноги.
  -В строй, живо! - Рыкнул лысый.
  Мальчик безропотно встал на свое место. Мужчина еще раз их оглядел, и удовлетворенно хмыкнув, произнес:
  -Значит так мелочь. С этого дня я ваш новый тренер. Обращаться с вопросами ко мне - запрещается! Общаться между собой во время тренировки - запрещается! На мои вопросы отвечать четко и желательно, для вас, правдиво, иначе... - Мужчина любовно погладил сой пистолет, намекая на последствия. - Мои приказы не обсуждаются и выполняются в ближайшие сорок секунд, далее следует огонь на поражение. Вопросы есть?
  -Нет, сер! - Хором крикнули дети, испуганно смотря на своего нового тренера.
  -Тогда живо на полигон!
  На полигон добрались быстро. Широкий шаг Лысого, как единодушно окрестили дети нового надсмотрщика, заставил детей порядком запыхаться. Но дети молчали, помня о том, что случилось с Лиззи.
  -Три круга бегом! - Скомандовал мужчина, как только они добрались до спортзала. А сам, прислонившись к стене, принялся наблюдать. Ребята послушно побежали, стараясь держаться ровно и рядом одновременно. Так они пробежали один круг, прежде чем от Лысого не послышалась команда: 'Быстрее'.
  Вот тут то и начались проблемы. Ритм, начали задавать Пес, Кошка и Ричард, остальные же начали отставать. В результате чего Тройка окончила бежать раньше чем остальные.
  -Чего встали? Пока ваши дружки не догонят вас, вы продолжаете бежать. - Ухмыльнулся Лысый, показывая огромные белые зубы. - А вы, если не догоните их, не получите сегодня жратвы. Понятно?
  -Да, сер! - Хором воскликнули дети. Круги прибавились. Вторая группа пыталась догнать первую, а первой ничего не оставалось кроме как бежать, никому не хотелось получить пулю в лоб. Постепенно детишки начали выбиваться из сил. Первая тройка еще бежала, да и то темп ее передвижения стал намного медленнее, а вот вторая уже еле передвигала ноги. Лысый видя, что подопыт... гм, извините, подопечные не в состоянии даже идти позволил им отдохнуть пять минут, после чего приказал начинать спарринги, самостоятельно распределяя противников. В результате против Пса выставили сразу трех - Кошку, Алека и Люка. Против Ричарда двоих - Арину и Кэтти.
  Ребята дрались вяло, слишком устали. Однако усталость быстра, прошла, когда около них просвистели пули. Результатом двух поединков была победа Пса и Ричарда, как самых выносливых.
  Лысый задумчиво похмыкал, и приказал следовать за ним. Опять промелькнули обшарпанные коридоры и выбоины в полу, пока наконец дети не остановились напротив такой же обшарпанной деревянной двери, как и все предыдущие.
  -Пошли! - Гаркнул на них надзиратель, открывая дверь в темноту комнаты. Дети, опасливо переглядывались, неуверенно шагали внутрь. - Теперь вы будете жить здесь. Двоим, счастливчикам, скоро принесут поесть.
  Сказав это, Лысый захлопнул дверь, и щелкнул, по выключателю, подавая свет в новую комнату детишек.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"