Снежная Серафима : другие произведения.

Вмешательство высоких технологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. С примесью ЛитРПГ. Ни на что не претендую. Что может сделать обычный флаер? Всего лишь показать путь. К чему он вам может привести? Ведает только Богиня Судьбы. Если не трусишь, спроси. Гарри так и сделал.

  Вокзал Кинг-Кросс - это постоянно спешащие куда-то люди, огромные тележки с чемоданами, снующими туда-сюда, ряды отправляющихся и прибывающих поездов. Это важно вышагивающие полисмены и одетые в яркие одежды рекламщики. Невысокий растрепанный мальчишка, в сломанных очках и мешковатой одежде, сидящий на огромном, древнем даже на вид сундуке, никак не вписывался в вокзальную суету.
  Гарри Поттер, а это был именно он, задумчиво рассматривал спешащих по своим делам людей. От размышлений его отвлек злобный голос дяди. Прошипев что-то, что должно означать: ' сундук понесу я, люди смотрят', мужчина дернул короб на себя, из-за чего мальчик, чуть не упал, Дурсль странно хмыкнул и пошел напролом сквозь толпу, таща за собой сундук. Гарри философски пожал плечами и двинулся следом. Сейчас юный разум больше занимала мысль, что сказка закончилась, и наступили трудовые будни. По мнению Поттера сейчас эта фраза просто идеально подходила к его жизни. Причем сказка была вполне определенная - Золушка. Хогвартс это дворец, ребята там -это... А действительно кто они ему? А Рон с Гермионой? А Дурсли? Хотя с ними то, все как раз таки понятно. Тетя - злобная мачеха, а дядя и Дадли - ее злобные дочери. Представив мистера Дурсля и его китоподобного сыночка в пышных платьях с кружавчиками, Гарри прыснул. Дядя Вернон недовольно на него покосился, но ничего не сказал, боясь привлечь лишнее внимание. Юный маг, кашлянув, тут же принял невинный вид. Если Дурсли - злобные родственники, то Хагрид получается добрая фея? В голове мальчика тот час возникла картина огромного заросшего полувеликана в лиловом платьице, за спиной которого судорожно поддергивались прозрачные крылышки, размахивающего зонтиком. Гарри прикусил губу, стараясь не расхохотаться. А кто же является принцем? Дамболдор? Нееет. Он скорее король. Тогда может быть Малфой? Не зря же его зовут Серебряным принцем? Фу! От перспективы закончить как Золушка, мальчика чуть позеленел. От принца он решительно отказывается! Не надо ему такого 'счастья'! К кому отнести Волна-де-Морта? В Золушки не было врагов, Единственное, что мешало героине остаться во дворце, и жить припеваючи было время. Оно было ее врагом. А ведь если подумать, Гарри действительно потерял много времени пытаясь остановить убийцу своих родителей. Они наверняка не хотели, чтобы их сын тратил время, пытаясь отомстить при этом, рискуя своей жизнью, а не учиться, как и полагается школьнику. В голову некстати пришло сравнение магической и маггловской школ. Сравнение было не в пользу Хогвартса. В маггловской за безопасностью детей следили тщательно, в школе всегда находились несколько охранников, которые всегда внимательно выслушивали рассказы о подозрительных людях находящихся около школы. В магической, охраны не было, а заклятия не были навешаны, уж их-то Гарри бы почувствовал, вляпавшись в одно из них. Подумать только он сражался со взрослым! К тому же волшебником! Еще в магловской школе ему рассказывали, как могут быть опасны взрослые и что они могут сделать. А тут не просто взрослый, а еще и маг. Ему действительно, чертовски, повезло, что все закончилось благополучно. Но он же Мальчик-Который- Выжил! Как он мог не остановить убийцу своих родителей? Решено! В следующем году он не будет вляпываться в неприятности, а постарается выровнять свою успеваемость.
  В реальность Гарри вернулся от криков одетого в фиолетовую мантию со звездами, молодого человека с рыжими кудрявыми волосами. В руках он держал флаеры и размахивал ими, наступал на испуганно пятившегося дядю Вернона.
  -Не проходите мимо! Хотите стать волшебником? Или быть отважным рыцарем и сражаться с Темными Лордами? А может, вы хотите стать одним из них? Увидеть русалку или полетать на драконе?
  -Еще один ненормальный! - Прокричал доведенный до бешенства, таким количество запрещенных слов, мистер Дурсль. И обошел по широкой дуге еще одного ' волшебника', мужчина поспешил к машине, спасительно видневшийся впереди.
  -Держи! - Улыбнулся рыжий Гарри и вручил одну из цветных бумажек. После чего подскочил к следующему человеку. Поттер проводил взглядом удаляющуюся спину 'мага', свернул бумажку, решил посмотреть ее потом. Побежал к дяде, уже заводящему машину.
  Ознакомиться с листовкой мальчик смог только вечером следующего дня.
  
Чувствуете что этот мир не ваш? Или не совсем ваш?
  Погрузитесь в мир 'Игры масок'!
  Здесь вы сможете найти свое место в мире. Стать великим магом или воином! А может быть, вас привлекает тихая жизнь на берегу моря?
  Станьте тем, кем хотели!
  Делайте то, что хотите!
  Внимание! При предъявлении этого фраера первое погружение бесплатно!
  Разыгрывается прибор для погружения. Акция проводиться с 0.1 07. До 30.07.
  Приходите по адресу....
  Дочитав, Гарри задумался. Делать было нечего, родственники опасались нагружать его работой, а сидеть дома было откровенно скучно. Тем более, что все волшебные принадлежности были заперты в чулане. Положив бумажку на стол, мальчик решил все же сходить.
  Утро следующего дня, наступило слишком быстро, для зачитавшегося фентази Гарри. Судя по всему ее подарили Дадли на день рождения, а он закинул ее сюда. Выключив будильник, мальчик выполнил все утренние процедуры и спустился на кухню. Тетя Петунья готовила обед, ведь ее Дадлипусечек скоро встанет. Увидев на кухне Поттера, она, поморщившись, поставила перед ним тарелку с кашей. Мальчик приступил к трапезе, раздумывая о будущей поездке.
  - Сегодня к Вернону приезжает компаньон. Не показывайся из своей комнаты, мальчишка! - Поджав губы, прикрикнула она.
  - А если, я пойду, погуляю? - Неуверенно спросил Гарри. Тетка сухо кивнула, и продолжила готовить. Облегчено вздохнув, мальчик вбежал в свою комнату, вытащив из шкафа, более - менее, приличные джинсы и футболку. И бегом спустился вниз. Не хватало еще задержатся и лицезреть морду кузена. Вытащив из прошлогодней заначки деньги, мальчик покинул 'дом'.
  До Лондона пришлось добираться с двумя пересадками на автобусах, перспектива ехать на метро его не вдохновляла, особенно после того как он побывал там с Хагридом. Потом он еще около часа пытался разобраться, как доехать до центра. Когда же ему это удалось, был уже полдень. Захотев поесть, мальчик не отказал себе в удовольствии полакомиться хот-догом и колой, наконец-то попробовав то, что некоторые дети ели, чуть ли, не каждый день. Продавец улыбнулся такому нетерпению юного покупателя и от себя положил еще несколько добавок.
  Он же подсказал мальчику куда идти. Добравшись до центра, Гарри захлестнул людской поток. Ели выбравшись, мальчик увидел витрину и надпись на ней: Мир Игры Масок ждет именно вас!
  Зайдя внутрь, мальчик увидел множество дверей, один диван стойка с чернокожим продавцом и рыжего парня, который раздавал фраеры.
  -Привет! Ты тот самый мальчик с вокзала! Я тебя помню! - Улыбаясь во все 32, поздоровался с ним рыжик. - Пришел поиграть?
  -Поиграть? - Не понял Поттер. Озадаченно оглядываясь.
  -Ну да! Поиграть - Важно кивнул юноша. - 'Игры Масок' это ведь компьютерная игра. Вернее процессорная.
  -Компьютерная? - Еще больше запутался мальчик.
  -Умеешь ты объяснять! - Раздраженно воскликнул негр. - Для начала давай присядем и познакомимся, а потом я постараюсь тебе все объяснить.
  Гарри заторможено кивнул и проследовал за молодыми людьми к дивану.
  -Меня зовут Джон, я продавец. Это Стив - техник. - Представив себя и своего друга Джон.
  -Гарри - Представился в ответ мальчик, присаживаясь на краешек дивана. Фамилию он предпочел не говорить, забыв, что он среди простых людей.
  -Итак, Гарри, я вижу, что ты не играл раньше в компьютерные игры? - Спросил продавец, и дождавшись кивка продолжил. - Компьютерные игры предназначены для ПК. Но пользователи при этом не могут занимать удобное положение, чтобы поиграть и расслабиться. За этими дверями находиться всего прибор, по виду напоминающий процессор компьютера, позволяющий играть во сне. В отличие от ПК, ты можешь играть и лежа, и сидя. В общем как угодно. Все что нужно для этого, это подключение к розетке и интернету. Ты засыпаешь и начинаешь играть. Как и в компьютерной игре, ты создаешь персонажа, привязываешь его к своей электронной почте, Стив поможет тебе это сделать. Развиваешься, выбираешь профессию и навыки. Также появилась новая функция. Ты можешь создать в электронной почте специальный кошелек. В нем ты можешь переводить игровые деньги в настоящие. Но это прокатит только с золотыми в игре. Дальше. Ты можешь получить эти деньги в нашем магазине или сразу оплатить следующее погружение. Время в игре идет быстрее. Тебе девять, за три часа ты вполне можешь набрать достаточное количество золотых, для следующего погружения.
  -Извините, но мне скоро 12 - Осторожно поправил негра, юный волшебник.
  -Ты не выглядишь на 12. Время твоего пребывание в волшебном сне будет составлять целых пять часов. - Чуть нахмурил негр, а потом, что-то поняв, вздохнул. - Будешь играть?
  -Да! - Уверенно кивнул Гарри.
  -Тогда Стив, поможет тебе заснуть. - Улыбнулся Джон и вернулся за стойку.
  -Пошли? - Приоткрыв ближайшую дверь, улыбнулся мальчику рыжий. - Ты сегодня первый. Проходи, ложись или садись. Как тебе будет удобно. Комнаты специально отгорожены, чтобы пользователи не мешали друг другу.
  В небольшой комнатке был стол, на котором лежала светлая коробка с кнопками, там же лежали наушники и очки. Напротив, располагался, большой кожаный диван, какие бывают только в кабинетах начальников.
  -Так я сейчас принесу тебе перчатки и тапочки. Наденешь, и я объясню тебе, что надо делать.
  Через двадцать минут, полностью экипированный, с гудящей от новой информации головой, Поттер произнес:
  -Запуск.
  Мир погрузился во тьму, чтобы тут же рассвести тысячами огней, которые собрались в надпись.
  
Приветствую вас в мире
  'Игры Масок'
  Хотите провести регистрацию?
  Да/Нет?
  -Да - Попытался ответить мальчик, но его голоса не было слышно. Тем не менее, системе не помешало принять его ответ. Звезды изменили надпись, превратив ее в просьбу ввести логина и пароль. Поняв, что его ответы будут засчитываться, даже если он не будет их слышать, мальчик ввел данные.
  
Введите
  Логин: Хогвартс
  Пароль: Волшебство
  
  Следом выплыли правила игры. Если бы не словесные кружева они бы поместились в две строчки:
  1. Не забывай о вежливости.
  2. Играй, полностью вживаясь в выбранную роль.
  
  Произнеся согласие, Гарри, наконец, подошел к действию создания персонажа. Тут то и возникла проблема. Имя, которое он пытался ввести, было занято и с первой попытки и со второй, и даже с третьей. Поттер подавил желание потереть лоб, как всегда делал, кода был расстроен или раздражен.
  -И что теперь? - Буркнул мальчик, не зная, чтоб еще придумать. Он никак не ожидал, что его слова система воспримет как сигнал к действию.
  
Внимание! Вы можете обратиться к Богине Судьбы с волнующим вас вопросом.
  Внимание! Богиня Судьбы может посчитать вас недостойным ответа! И наложить отрицательный эффект.
  Внимание! После отправки ответа, система возьмет на себе управление до разрешения данной ситуации.
  Задать вопрос Богине Судьбы?
  Да/Нет?
  
  Гарри ответил утвердительно, решив, что ничего плохого не случится, тем более, он ведь в игре. Следующие события доказали, что несмотря на то, что он в игре, случится, может многое.
  -Ты звал меня мальчик - Утвердительно произнес красивый женский голос. - Какой вопрос ты хотел мне задать?
  Логично рассудив, что голос принадлежит Богине, Поттер успокоился, чем заслужил звонкий переливчатый смех Судьбы.
  -Ты не ожидал, что я откликнусь на твой зов, малыш? Дело в том, что редко кто задает вопрос, находясь в начале пути. Ты заинтересовал меня. Какой вопрос ты мне хотел задать? - Вновь спросила Богиня.
  -Я не знаю, какое имя мне взять, помогите, пожалуйста. - Вежливо попросил Гарри, робея. Слишком уж реальной были эффекты.
  -Ты действительно интересное дитя. - Задумчиво молвила Судьба. - Знаешь ли ты, что имя, определяет путь? Выбрав себе имя, ты сам не заметишь, как оно поведет тебя. Оно, можно сказать, определит твою судьбу. Ты уверен, что хочешь этого?
  -Да... - Поттер замялся, не зная как обратиться к Богине, и это опять ее насмешило.
  -А еще ты очень забавен. Давай так, я сейчас буду задавать тебе вопросы, а ты постарайся честно на них ответить. А уж потом, я дам тебе имя. - Предложила необычная собеседница.
  -Хорошо, я вас слушаю. - Серьезно кивнул ребенок.
  Дальнейшее было игрой в вопрос-ответ.
  -Тогда начнем. У тебя есть семья?
  -Нет, есть люди, которые должны были ими стать, но решили этого не делать.
  -Что бы ты выбрал семью или друзей?
  -Семью. В ней все друг друга любят и уважают, стараются поддерживать в трудную минуту. - Ни минуты не раздумывая, ответил мальчик.
  -Твоя семья бедна и многодетна, денег не хватает, твои действия?
  -Я найду работу и буду помогать родителям. Также я могу отдавать свою порцию братьям и сестрам. Я привык, есть мало или не есть совсем.
  -А если твоя семья богата и у нее много врагов?
  -Я попробую договориться с врагами.
  -А если они потребуют гарантам мирной жизни твою сестру?
  -Если сестра любит, того мужчину или он поклянется магией любить ее и не вредить, я отдам ее в его руки.
  -А если он негодяй и украл ее, попутно навредив?
   -Он будет уничтожен, как и те, кто ему помогал! - Безапелляционно выдал Гарри, для него сироты, семья была чем-то священным. Поэтому любые попытки причинить даже предполагаемой семье вред, он воспринимал в штыки.
  -В твоих словах я услышала слово магия. Ты маг?
  Повисло молчание, Поттер не знал, что ему говорить. Хагрид сказал, что магглы не должны знать о магах, но Богиня не была магглой, как и волшебницей тоже. Она была компьютером. А значит можно ответить искренне.
  - Да. Я маг. Точнее учусь на мага.
  -Если Глава какого-либо государства подарит тебе кусок земли за какие-то заслуги, ты пустишь жить на ней других существ?
  -Да.
  -Даже если это будут не люди?
  -Да.
  -А если они будут не очень дружелюбны?
  -Я возьму с них магическую клятву не причинять вреда тем, кто живет на моей земле.
  -Если Глава Государства обяжет тебя брать налог с существ населяющих твои земли, ты это сделаешь?
  -Да.
  -Почему? - Впервые за эту игру в вопрос-ответ, в голосе Богине проскользнуло тщательно скрываемое любопытство.
  -Мои заслуги могут быть поистине выдающимися, и значит, эту землю я заработал потом и кровью, а кто-то придет, и будет пожинать мои труды? Это не очень-то честно!
  -Если твой подчиненный обманул тебя, что ты будешь делать?
  -Смотря как, обманул. Если он скрыл, что его зовут Джоном, а не Арчибальдом, его можно простить, может быть ему просто не нравиться его имя.
  -А если предал тебя, например, попытался убить?
  -Я выжил? - Неожиданно задал вопрос Гарри, явно что-то задумав.
  -Да - Судьба хихикнула, предвкушая оригинальный ответ.
  -Наложу какое-нибудь проклятие, например вечной вонючести, и забуду про этого идиота. Все остальное он сделает сам.
   Некоторое время они молчали. Богиня оценивала необычную месть, а Поттер просто молчал.
  -Ты хотел бы попутешествовать?
  -Да.
  - После путешествия вернешься обратно?
   -Если меня ждут, да.
  -Правда или ложь?
  -Правда.
  -Всегда?
  -Всегда. Ложь может накапливаться и переходить в предательство.
  -У тебя есть цель и есть препятствие, что ты будешь делать?
  -Преодолею его.
  -Используешь для этого все средства?
  -Найду, свой путь.
  -Хорошо, я довольна твоими ответами. Интересный ты ребенок. Многие твои ответы слишком взрослы, для твоих лет. Ты многое знаешь, но стараешься знания не афишировать. Зрение ты, скорее всего, посадил читая. Что ж, я решила. Смотри и постарайся не пропустить свое имя.
  Гарри опять провалился во тьму. Потом что-то дернуло его вперед. Следом появился свет, а за ним боль. Чьи-то ласковые руки придерживали его, покачивая и успокаивая.
  -Тише, Тирней, тише. Мама здесь все хорошо.
  Убаюканный, мальчик закрыл глаза, погружаясь в сон.
  ***
  После пятичасовой игры, Стив помог Гарри сделать разминку и угостил чаем с булочками. Мальчик был тих и задумчив, и, не смотря на все попытки рыжего его разговорить.
  В задумчивости он вернулся домой, и поднялся к себе, не реагируя на крики родственников. Не раз и не два он возвращался в магазин Игры. А месяц спустя ему привезли его приз. Бесплатный комплект для погружения. Работники установили его и провели интернет. На попытку Дадли его отобрать, сотрудники компании объяснили, что комплект настроен индивидуально на Гарри. Универсальный они могут купить в магазине, и он будет стоить дороже, чем индивидуальный. В итоге, Дурслям пришлось раскошелиться на полторы тысячи фунтов.
  Еще через месяц пользователь ? 345879 изменил свои учетные данные.
  
Логин: Милорд
  Пароль: За_Горизонт
  Войти
  Да/Нет?

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"