Снежная Серафима : другие произведения.

Вмешательство высоких технологий. Смещая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра это игра, но для некоторых она становится реальностью. Такие люди, не могут жить без нее. Но когда игра превращается в ночной кошмар, из которого ты сам не хочешь выбираться, как быть тогда. Ведь и реальность, и нереальность тебе чужды.

  Вокзал. Место встреч и прощаний. Общественное место, где всегда шумно от стука колес и разговоров людей. Магический вокзал ничем не отличался от обычного, маги это все те же люди, не смотря на громкие заявления о чистоте крови и прочей подобной ереси. Вот семейство блондинов, презрительно морщится в сторону рыжей семейки. Сами рыжики галдят всем скопом, пока их мамочка пытается их пересчитать. Не сильно ей это удается, надо признать. Но оставим этих неспокойных личностей, для описания кому-нибудь другому. Наш герой сейчас находится внутри красного поезда, в третьем вагоне последнего купе. Он не смотрит на платформу, не видит счастливых лиц и утирающих глаза мамочек. Он спит.
  Тихое журчание реки, блеск волн, отражающих садящееся солнце. И мальчишка на берегу, с удочкой в руках.
  Сегодня у нас будет уха на ужин...
  Он идет не торопясь через небольшой подлесок, знакомый ему уже давно, в руках плетенная матерью корзинка, с рыбой внутри. Улов был сегодня хорош.
  Вот и деревня....
  Деревня...
  В огне...
   Темные тени метались между подожженными домами.
  Сердце мальчишки наполнилось ужасом. Из рук выскользнула корзина. Ребенок кинулся к крайней избушки, стоящей чуть на отшибе. Кинулся к дому...
  Быстрее! Еще быстрее! Он должен...
  Поскользнувшись на мокрой траве, мальчик упал, приземляясь на что-то мягкое и мокрое. Когда он поднял голову, то увидел.... Мать. Это была его мама. ЕГО МАМА! Перед глазами промелькнула жизнь, наполненная радостью и смехом. Рассветами и тихим голосом, произносящим его имя. Он потерял ее. По лицу мальчишки уже давно текли слезы, но он этого не замечал. Как не замечал и тихого полного отчаяния смеха.
  В его сердце появлялась горькая черная НЕНАВИСТЬ. Ненависть к тем, кто это сделал. И единственное желание - УБИТЬ ИХ ВСЕХ!
  Ребенок уже не видел, как вокруг него собирался странный черно-серый туман. Не видел, как заледенела вокруг трава. Когда, же туман стал настолько густым, что полостью закрыл собой мальчика. Губы ребенка шевельнулись в тихом приказе: 'Уничтожить всех!'
  Над пылающей деревней появился черно-серый купол, и тут же исчез. Вот только не самой деревни, ни нападавших больше, не было.
  Единственный выживший лежал на очерненной земле и последнее что он увидел, перед тем как потерять сознание была надпись:
  Поздравляем!
  Вы прошли инициацию Смертью!
  -Гарри. Гарри. Гарри! - Раздался звонкий девичий голосок, вырывая мальчика из сна. Сфокусировавшись на стоящей над ним девочкой, Поттер узнал Гермиону.
  -Да, Герм, ты что-то хотела? - Все еще пытаясь успокоиться, из-за приснившегося кошмара спросил, Гарри.
  -Мы уже подъезжаем. Тебе надо переодеться! - Немного нравоучительно отозвалась девчушка.
  -Хорошо. - Кивнул мальчик, проводя ладонью по лицу, словно стирая паутину кошмаров. В голове мелькнула мысль о создании ловца снов, но была безжалостно удавлена, гудком поезда.
  Быстро достав из сундука сменную одежду, и накинув сверху мантию, Гарри, поправил очки, и перекинул небольшую сумку через плечо, стал ждать остановки.
   Хогвартс был таким, каким помнил его Гарри, высокий и незыблемый, но помимо этого безумно теплый и родной. Поттер двинулся вперед, не слушая щебечущей рядом Грейнджер. Затемненные очки ни сколько не мешали видеть все выступы и выбоины, каменной кладки. Около карет мальчик остановился, и посмотрел на пустое пространство перед ними, хмыкнув, мальчик залез внутрь, все так же, не обращая внимания на надувшуюся Гермиону, обиженную, что ее не слушают.
  Большой зал тоже не претерпел изменений. Вынырнув из общего потока студентов, Гарри уселся около стенки. Мальчику повезло, угол был достаточно темным, а одежда его была совсем уж не светлая, если не сказать траурная, позволяя полностью слиться с тенью. Удостоверившись, что его никто е видит, а следовательно и не потревожит, второкурсник достал из сумки довольно увесистую черную тетрадь формата А4. Достал воронье перо и чернильницу и начал писать, полностью погрузившись в дело. Он не видел, как началась суматоха за преподавательским столом, не слышал, о чем шептались ученики. В общем, он был не здесь. Под конец пира, Мальчик - Который - Выжил, все же соизволил оторваться от своей тетради и вместе со всеми пойти в Гриффиндорскую башню.
  Следующий день начался в пять утра. Поттер, привыкший вставать рано, и в этот раз не изменил своей привычке. День для него уже третий месяц начинался с зарядки. Отойдя поближе к озеру, Гарри не устоял и залез в холодную воду. С некоторых пор, холод редко беспокоил его. Поэтому вода в озере была освежающе прохладная, но не более.
  Следующим по пункту была зарядка, правда на нее оставалось немного времени. Слишком долго мальчик плескался в воде. Недовольно нахмурившись, мальчик глубоко вздохнул и встал в первую стойку.
  
  -Спину прямо! Ноги на уровне плеч! - Строгий хрипловатый голос пробивался, через апатичность мальчика, заставляя его шевелиться, двигаться, что-то делать. - Так, плавно! Еще плавней! Дальше, следующая фигура!
  -Зачем? - Спросил ребенок, смотря потухшим взглядом на старика. Деда звали Тайран. Он нашел его после происшествия в деревне.
  -Что зачем? - Закурил трубку старик, прикидываясь, что не понял вопроса.
  -Зачем ты со мной занимаешься? - Равнодушно повторил вопрос мальчик.
  -Зачем спрашиваешь? - Пожевал губу Тайран, задумавшись. - Ты некромант или некромаг, точно не знаю. Вот в принципе и вся причина.
  -Кто это? - Спросил озадаченный мальчик, в душе слабо шевельнулось любопытство.
  - Дак маги, только со Смертью напрямую связанные. С мертвыми общаются, иногда даже подымают. Многие люди верят, что нечисть вся, их рук дело. Только вот бывал я в Северной Империи, и там некросов очень даже ценят, они там как раз с нечистыми и разбираются. Поговаривают, что и болезни страшные и жутко заразные они распространяют. - Попыхивая трубкой, отозвался дед.
  -И что случилось бы, если бы ты меня там оставил? - Склонил голову на бок мальчик, любопытства в его голосе не было не на грамм, но вот в глаза потихоньку возвращалась жизнь.
  Старик незаметно ухмыльнулся, и соизволил ответить, делая очередную затяжку.
  -Да ничего бы не было. Помер бы там, где и лежал и все. Ведь тебе и двигаться первые несколько дне не хотелось? Не так ли? - Выдохнув сизый дым, заметил дед. Мальчик кивнул, продолжая смотреть на собеседника. - А там где умирает некромант, особенно если это насильственная смерть, там либо мертвяки и всякие духи собираться начинаются, либо земля проклятой станет, и никто на нее вступить не сможет.
  -То есть вы в первую очередь себя обезопасили? - Задумчиво уточнил ребенок, зеленые глаза, перескакивали со старца, на избушку, и обратно.
  -Именно. Хотя и жалко мне тебя в какой-то мере. - Так же задумчиво отозвался Тайран. - Все же ты ребенок, и не виноват в том, что папаша у тебя некрос, оставил подарочек мамке, а сам свалил.
  -Отец? - Наконец лицо мальчика вытянулось в удивлении. И старик мысленно поздравил себя с победой, опасность миновала, ребятенок не станет бездушным, человеком, чья душа ушла в Серые Пределы, но тело еще живо, а разум функционирует. Теперь его осталось только заново научить жить, и отправить на все четыре стороны.
  -Угу, некросы крайне редко рождаются в обычных семьях, связано это с тем, что не всех Смерть считает достойным такого дара как ребенок, с такой предрасположенностью. Это можно сказать ее личное благоволение. То, что отца ты в жизни не видел, а мать ничем таким в магическом плане не выделяется, только подтверждает это.
  -У меня есть отец. - Недоверчиво протянул мальчик. И словно встряхнувшись, мальчик твердо посмотрел на деда. - А я могу его найти?
  -Можешь, конечно! - Хрипло хохотнул Тайран, - только вот тебе да отца еще добраться надо, а знаешь, сколько в нашей жизни опасностей? Тебе сначала надо отъестся, сил набраться, да в магии да воинском деле поднатореть чуток, чтоб не страшно было тебя отпускать.
   Ребенок вместо ответа, отвернулся и встал в показанную ранее позу.
  -А эти странные махи и приседания должны мне в этом помочь? - Иронично спросил мальчик, начиная оживать.
  -Эта зарядка нормализует общее состояние тела, а также помогает лучше почувствовать магию в теле. Так что давай не отлынивай! - Прикрикнул на него старик. - А то знаю я вас, лоботрясов!
  Мальчик хмыкнул, но безропотно начал выполнять привычные за все эти дни зарядку, мельком взглянув на зависшие оповещения:
   Вам доступна цепочка заданий: 'Кровь не водица'
  В мире ничего не бывает так просто, и детей не приносит аист, особенно таких чуд...овищ.
  Найдите своего отца и поговорите с ним.
  Уровень: Редкий
  Награда: Вариативно.
  Принять: ДА/НЕТ?
  Вам открыт путь развития Некроманта
  Вам открыт путь развития Некромага
  Вам открыт путь развития Жнеца.
  Желаете выбрать путь развития?
  ДА/НЕТ?
  
  
  Гарри улыбнулся, вспоминая старика. Тело привычно встало в следующую стойку. Вдох, шаг вперед, наклон, руки в стороны, выдох. Поменять положение тела. Присесть на одну ногу, туловище перпендикулярно земле. Вдох, выдох, перетечь с одной ноги на другую. Не забывать контролировать дыхание. Вдох и резко подняться, замереть, выдох.
  Если бы кто-то случайно бросил взгляд на берег озера, он замер бы пораженно наблюдая за открывшимся зрелищем. Тонкая гибкая фигура мальчишки изгибалась под нереальными углами, то замирала, то начинала быстро двигаться, практически размываясь в пространстве. Этот странный непонятный и по своему завораживающий танец был закончен, стоило солнцу коснуться мальчишки своими лучами.
  Гарри недовольно поморщился. Похоже, он опять опоздал на завтрак, а это значит, что? Что озеро сегодня не досчитается нескольких своих представителей. Поттер весело ухмыльнулся, прикрывая глаза. Простоял он так не более пятнадцати секунд, после чего сделал замысловатый жест рукой, как будто что-то хватая, и дернул это что-то на себя. Перед новоявленным Дартом Вейдером зависла средних размеров рыба. Удовлетворенно вздохнув, мальчик, по удобней перехватил свой будущий завтрак, и, покопавшись в карманах, достал небольшой перочинный ножик. Через две минуты рыба осталась без чешуи и внутренностей, которые Гарри выбросил в озеро. Все же не зря навык кулинарии у кого-то достигает 17-го уровня. А вот для следующего действия Герою Всея Британии потребовался бы костер, не будь он магом. Правда, без палочки создавать фаерболы у Поттера все еще не получалось, в отличие от тех же ледяных мячей в простонародье прозванных снежками. Но с палочкой это у него получилось довольно быстро, несмотря на то, что рыба немного подгорела, она была все такой же вкусной. Не хватало только хлеба. Соль же у Поттера всегда была в достатке, особенно если учитывать, что почти все представили мелкой нежити, отрицательно на нее реагирует.
  К концу такой своеобразной трапезы настроение, у мальчика, достигло планки благодушное, впрочем, оно медленно поползло вниз, стоило Поттеру наткнутся, на поджидавшего его около входа, декана Слизерина.
  -Мистер Поттер соизвольте объяснить, где вы были? - Спросил у него сквозь зубы профессор. Черные глаза пылали бешенством, но на Гарри, который за последние месяцы навидался всякого, в том числе и преподавателей, которые в буквальном смысле были зверьми, это не произвело впечатления.
  - У озера, - совершенно спокойно ответил Гарри, смотря на преподавателя, сквозь затемненные стекла очков.
  -И что же вы потеряли в озере, что не пришли на вчерашний пир? - Язвительно приподнял бровь зельевар. - Или может быть, вам славы не хватает? Вам надо, чтобы все вокруг вас плясали? Мир не... Куда это направились Поттер?
  -В башню, скоро начнется урок, а я еще не взял учебники, так что будьте любезны, дайте пройти. - Вежливо попросил Гарри, заставив декана змей, скривится. С такими люди Поттер уже имел дело, и у него было время, чтобы понять, что если общаться с ними исключительно по этикету, который вбил в него не только дед Тайран, но и тетя Петунья, они быстрее отстанут, при этом предоставив тебе то, что ты от них хочешь.
  -Вы хотите сказать, что вы присутствовали вчера на пире? - Хмыкнул, еще более распаленный преподаватель.
  -Вы можете сами в этом убедиться, если пройдете вместе со мной. Профессор. - Под конец не менее язвительно добавил Поттер, чувствуя, что головная боль, возникшая вместе со Снейпом, нарастает.
  Ну же! Перед глазами мелькнули кадры разделки рыбы.
  Покажи мне свою ложь!
  Словно обратная перемотка на Дадлином видеопроигрывателе мелькнули кадры разминки отраженные в воде.
  Дай мне повод!
  Следующим эпизодом стал пейзаж, найденный Гарри под водой. Мелкие камешки, ракушки, мелкая рыбка приплывает мимо, изо рта вырывается стайка пузырников. Мимо проплывает рыбка....
  Дай мне повод!
  Мимо плывет рыбка... Рыбка плывет.... Она плывет....
  Дай повод!
  Рыбка плывет!
  Дай повод!
  Убирайся из моей головы!
  Дай повод!
  Вон!
  Дай повод!
  Маленький ребенок, кто он в сравнение с взрослым? Если убрать магию, то сила будет все равно на стороне взрослого человека. Если прибавить магию... Как бы ни был силен ребенок магически, он никогда не сможет сравниться с взрослым, хотя бы контролем магии. Или защитой еще не сформировавшегося сознания. Перегруженная, вторжением более сформированного и опытного разума, нервная система дала команду отбой организму. И разум Гарри погрузился в темноту, не зная, что его не самый любимый преподаватель с ужасом отшатнулся, увидев в голове ненавистного Поттера картинку пепельной равнины, на которой ярко выделялась фигура в темном балахоне.
  Побледневший почти до синевы профессор зельеварения, отшатнулся, с ужасом глядя на своего ученика. То, что он увидел в его голове, пугало. Мало кто знал, но среди менталистов бытовало мнение, что те, у кого в голове есть воспоминания о Смерти, умирали. Так что реакция профессора была не удивительна. Вытащив палочку, Снейп накинул на ребенка несколько разных диагностических заклятий. Удостоверившись, что все хорошо, и мальчик здоров, и что самое главное жив, профессор накинул около десяти разных следящих заклятий, на Гарри. И только после это отлевитировал его во владение мадам Помфи.
  
  Следующее пробуждение Гарри, было уже в знакомом больничном крыле. Прислушавшись к окружающей его тишине, мальчик быстро соскочил с кровати, оделся и стартанул из больничного крыла, как будто за ним гнались чудовища. Впрочем, мадам Помфи, в заботе о своих пациентов становилась настоящим монстром. Поттер не сомневался, что наложенные на него следящие чары, сработают. Иногда он сильно скучал, по своему маскарадному наряду. К сожалению, для создания хотя бы ученической мантии мага, нужно было около полусотни дорогостоящих ингредиентов. И еще не факт что здесь они существуют, и не вымерли. К тому же нужен навык работы с ними. И если зелье Гарри еще потянет, то вот самому ткать ткань, и нанести на него руны. Мда....Придется кое - кому побегать по злачным местечкам на этих зимних каникулах. А пока обед и следующая пара.
  Еще не дойдя до своего места, он услышал разговор Рона и Гермионы.
  -Что у нас во второй половине дня? - Не изменяя своей привычке говорить с набитым ртом, спросил рыжик.
  -Защита от темных искусств, - тотчас отрапортовала Гермиона.
  - А почему это у тебя против всех уроков Локонса маленькие сердечки? - Спросил Рон, выхватив из рук Гермионы ее расписание.
  -Потому что этот павлин, не иначе как по ошибке сидящий за преподавательским столом, представляет собой классический образ девичьих мечтаний. - Присаживая рядом с друзьями, невозмутимо заметил Гарри.
  -Гарри! - Радостно воскликнули рыжик и шатенка.
  -А кто же еще? - Чуть приподнял уголки губ, мальчик. Внимательно разглядывая своих друзей. Абсолютно обычные дети. Такие же потерянные, как и он в пришлом году. Вот только он повзрослел. А они еще нет. Вывод.... Интуиция вздрогнула, магия вырвалась, наружу, принимая форму ледяных клинков. Раздался звон разбитого стекла. Обернувшись, Поттер увидел светловолосого мальчишку, держащего в руках разбитую камеру.
  -Я не люблю, когда ко мне подкрадываются. - Прервал звенящую тишину Гарри, стараясь никому не выдать свой страх.
  
  Это произошло через пять месяцев после обучения у деда Тайрана. Когда он покинул его избушку. Его навыки казались ему впечатляющими. Он смог существенно продвинуться в освоении рукопашного боя, владение кинжалом, стрельбы из лука, и контролем магии. Все эти значения перевалили за десятый уровень, это если не считать кулинарии и зельеварения, которые оказались на диво схожи в процессе их освоения. С магией, правда, не было так просто, он знал только несколько заклинаний: снежка, фаейрбола и телекинеза. Но и этого ему должно было хватить на первое время, как утверждал Тайран.
  Полный надежд, он отправился на поиски своего нового отца. В кармане позвякивали три золотых монеты. Этого ему должно хватить до границы с Северной Империей. А оттуда ему придется выкручиваться самому.
  -Тоже едешь в Гартер? - Спросил у него сидящий по соседству парень лет 18-20. Черные волосы торчали во все стороны, на лице была улыбка.
  -Да, ты тоже? - Вежливо кивнул ребенок.
  -Ага, я Рик, а ты? - Протянул ему руку, попутчик.
  - Тирней.
  -Первый раз едешь в город? - Продолжал расспросы брюнет.
  -Да...
  Постепенно ребята разговорились, и вот Рик уже пригласил его с собой переночевать в доступном по деньгам месте.
  Гартер как и любой средневековый город, был окружен внушительной каменной стеной, решетчатым входом и стражниками. Внутри были разнообразные здания и дороги, выложенные камнем. Выпрыгнув из телеги, и потянув за собой Тирнея, Рик уверенно направился вглубь города, сворачивая и петляя по многочисленным переулкам. В результате мальчик совсем заплутал, но доверился своему новому другу. Постепенно Рик шел все быстрей и быстрей, пока Тирней его окончательно не потерял. Вокруг были старые обшарпанные здания, чьи окна и двери были заколочены.
  -Рик? - Неуверенно позвал его мальчик. Ответа не было. Вокруг стояла абсолютная тишина. Неестественная даже.
  Вспышка боли коснулась горла, откуда сразу же начала течь кровь. Мальчик упал, успевая увидеть своего убийцу.
   -Ри-кх -к - прохрипел Тирней, захлебываясь кровью. - За...кха ч-что?
  -Наивный мальчик. Мне не нужна какая-то конкретная причина, кроме той, что у тебя есть деньги. Старик Тайран не отпустил бы своего воспитанника без денег.
  Неужели все так и закончится, подумал мальчик тогда. Откуда-то из глубины опять появились силы действовать. Встав, на подгибающихся коленях, Тирней повис на убийце, сумев при этом отобрать у Рика кинжал, быстрый поворот и парень падает вместе с мальчиком, пораженный в сердце. Дальше наступила темнота....
  
  Сердце и не думало, униматься, а магия ощетинилась, ставя этого неизвестного мальчишку в статус возможных врагов. Развернувшись, Гарри покинул Большой зал под пристальным взором учеников и учителей, так ничего и, не съев.
   К моменту, когда второй курс подошел к двери, Поттер уже был там и подпирал стенку. Гермиона и Рон были очень обеспокоены внезапной вспышкой агрессии у друга. Это было странно, ведь он, наверное, единственный кого не смогли разозлить близнецы Уизли в прошлом году. Ребята не стали досаждать другу, а просто стали рядом, все равно ведь не выдержит и выскажет все что думает.
  Наконец дверь в класс ЗОТИ открылась, приглашая учеников войти. Профессор Локонс с ослепительной белоснежной улыбкой. Дети начали рассаживаться, с любопытством косясь на преподавателя. Когда все расселись по местам, Локонс громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял 'Тропою троллей' - экземпляр, принадлежащий Невиллу Долгопупсу - и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.
  - Это я, - сказал он и тоже подмигнул. - Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза 'Магического еженедельника' за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!
  У Гарри дернулась бровь. Пока что он не нашел ничего, что было бы ему полезно. Следующие его действия заставили Поттера облегчено вздохнуть, хоть что-то этот клоун сделал как надо. Так Мальчик-Который -Выжил думал ровно до того момента, пока не прочел список вопросов. Бросив раздраженный взгляд на преподавателя, Гарри достал перо и багровые чернила, имеющие эффект оставлять небольшие ручейки при написании, из-за чего можно было подумать, что написано было кровью. Эту замечательную и во всех смыслах полезную в работе черных магов вещь мальчик нашел в Зонко, когда посещал косой переулок. Вооружившись пером, мальчик начал строчить ответы, помогая себе карикатурами.
  В итоге первый вопрос, о любимом цвете этого писателя, обзавелся смешной черно белой карикатурой лица учителя, изображавшего толи недо-вампира, то ли просто недосып. Честолюбивая мечта оказалась встретиться лицом к лицу с толпой зомби, которые получились очень даже натурально. Причем карикатуру Гарри сделал живую, из-за чего черный двойник Локонса бегал по всему кладбищу, а за ним довольно быстро тащились зомби. Сидящий рядом Рон, с любопытством заглядывал в тетрадь соседа, кусая губы и стараясь не смеяться. В третьем вопросе было всего два слова, с обведенными несколько раз буквами: Не подох!
  В таком ключе были даны ответы на все вопросы. Последний, 54, от них не очень отставал. Там был нарисован гроб, в котором был заметен труп Златопуста, рядом стоящая крышка явно точно показывала дату рождения/смерти и небольшую эпитафию: В подарок от любимой поклонницы.
  Рыжик уже не смеялся, он тихо икал, но преподаватель не обращал на него внимания, считая, что мальчик просто волнуется. Когда Локонс собрал работы и проверил их, он стал намного бледнее чем был, но, тем не менее, пытался продолжить урок, кратко выразив надежду что в следующий раз дети будут более готовы к его занятиям. Навострившая уши Гермиона так не получила своего отлично, а только нервное вздрагивание преподавателя, на которого похоже последняя карикатура произвела очень уж сильное впечатление.
  Поттер усмехнулся краем губ. Такая реакция его забавляла. Посчитав дальнейший треп не стоящим его внимания, мальчик прикрыл глаза, вспоминая расписание, и составляя план чего еще надо сделать. Из размышлений Гарри вырвали крики других учеников. Открыв глаза, мальчик обомлел - Пикси. Чертовы паразиты! А это даун, именуемый преподавателем, их выпустил! К тому же судя по их состоянию, еще и раздраконил их перед этим. И судя по кривой их движения заклинание, было из разряда эмпатийных. И потому, применяемых только магами природы. Только они были достаточно спокойны и флегматичны, чтобы они действовали. А ЭТО, разноцветное существо, к ним никак не относился. Поттер почувствовал, как в раздражении задергался глаз. Вокруг летали различные канцелярские предметы, кое-где к этому безобразию присоединялись ученики. Локонс был где-то под партой, кое-кто пытался следовать инструкциям преподавателя, более умные, маглорожденные, принимали ответные меры с помощью рогаток. И посреди всего этого безобразия восседал раздражающийся Поттер, которого пикси побоялись трогать, явно чувствуя метку Вечной Невесты.
  Гарри тем временем пытался сообразить, как быть. С одной стороны он вполне мог обезвредить эту мелочь, (причем даже без использования палочки), заклинанием первого уровня, а именно прахом, но это было опасно, ведь это может привлечь внимание светлых. И судя по директору, вероятность такой 'удачи' порядка 100%. Можно использовать волну хлада. Тут придется действовать палочкой, ибо конструкция у заклинания сферическая, и плести его морока та еще. Двадцатый уровень как-никак. К тому же общего поражения. Тоже не очень хочется, сил уйдет уйма, и вреда больше чем толка. Огненные заклинания даже в расчет не принимались, хоть и были наиболее эффективными. Ментальные? Увольте, не после сегодняшнего происшествия. Из-за Снейпа ему еще около двух недель щиты латать, и только после этого можно что-то говорить даже не о телепатии, а о простой манипуляции с предметами! Можно было, конечно, присоединится к не магической оппозиции, и перебить этих тварей с помощью кинжалов, но телекинез доступен будет еще не скоро, а проблема существует сейчас. Гарри чувствовал, как прогрессировала головная боль, появившаяся еще во время этого дурацкого теста. Стоп! Боль. Разновидность эмпатийного влияния. Эмпатия. Сопереживание. Трансляция эмоций. Усиление или уменьшение. Стоп. Заклинания эмоций. Бесполезное и безопасное. Если его не используют темные.
  -Пескипикси пестерноми! - Воскликнул Гарри, мысленно формируя совершенно другое плетение, и активируя его. Летучие твари на мгновения замерли, а потом попадали. Поттер подавил желание довольно улыбнуться. Заклинания эмоций с последующей передачей и усилением болевого эффекта от головной боли. Не оставляет следов, к тому же подстраховка в виде той тарабанщине, которую произнес Локонс вполне скроет применение другого заклятия. А если спросят можно оправдаться, что у этого попугая заклинание не сработало, и сейчас было сделано наугад.
  Оглядев класс, Гарри вложил в палочку в ножны, и начал собираться, совершенно не обращая внимания на обступивших его учеников, и пытающегося начислить ему баллы Пустозвона.
  Из кабинета он выбрался по звонку, окруженный однокурсниками, выпытывающих как он успокоил пикси. Головная боль снова дала о себе знать, поэтому Гарри сославшись на плохое самочувствие, поспешил улизнуть из потока учеников.
  
  Гарри парил над стадионом на достаточном расстоянии, чтобы его не заметили и не увидели, но таким образом, чтобы он видел всех. Сейчас должна была быть тренировка по квиддичу, но на поле появились одновременно две команды. Поттеру было лень спускаться, но в то же время ему было интересно, о чем говорят два непримиримых факультета. Он махнул палочкой, тот час же появившийся в руку, стоило ему это пожелать. С каждым днем она все лучше и лучше его слушалась. Это злило. Если он привыкнет к костылям раньше времени, его магическое ядро автоматически подстроится под палочку, и он не сможет творить по - настоящему сильную магию. Ссора внизу тем временем набирала обороты. Заклинание удаленного слуха сработало. Все было как всегда, Малфой нарывался, Ров поддавался на провокации, слизеринцы скалились, а грифы медленно закипали. Гермиона пыталась одновременно утихомирить всех и вся, при этом читая нотации. Поттер вздохнул, тренировка отменяется, что дает ему время покопаться в библиотеке или сходить в запретный лес. Несколько секунд мальчик выбирал, куда ему идти, в конце концов, выбрав библиотеку, так как в лес, по его размышлениям днем соваться слишком опасно. Некоторые могли, не согласится, но Гарри точно знал, что посещение леса ночью будет более удачной идеей. Во всяком случае, для такого как он. Резко дернув древко метлы вниз, мальчик быстро приземлился между ругающимися факультетами.
  -Я так понимаю, что сегодня тренировки не будет, Оливер? - Спокойно спросил Гарри, игнорируя опешивший вид команд.
  -Э, да. - Неуверенно отозвался капитан, которому очень не хотелось оставлять поле, но и связываться со Снейпом он не горел желанием.
  -Понятно. Что ж, тогда мое присутствие здесь больше не понадобиться. Кто сейчас пойдет в башню, будьте любезны прихватите мою метлу. - Направляясь в раздевалку, бросил Поттер.
  Переодевание не заняло много времени, особенно когда знаешь заклинания очищение. Уже через пять минут Гарри был в замке. В библиотеке было не так уж многолюдно. Пару человек со Слизерина, двое с Халлплаффа около десяти ровенловцев. Ну, теперь еще и Гарри, единственный из Гриффиндора, который поспешил скрыться, между стеллажами, пока его не заметили.
  Через полчаса мадам Пинс с удивлением взирала на левитируемые второкурсником две огромные стопки книг. Открыв формуляр, она начала записывать, и чем больше записывала, тем больше удивлялась. Список книг был разнообразным от энциклопедии полезных растений до великих артефакторов. Среди книг были справочники по зельеварению, устаревшие учебники за первые и вторые курсы по трасфигурации, бытовые заклинания, свод законов, сказки Барда Билля, подробная книга, описывающая чары щекотки, настольная книга для будущих рыцарей(Пинс не сказано ей удивилась), Бестриарий, и еще многое другое. Зачем второгодке столько бесполезных книг библиотекарь не знала, но запрещать ему все это взять не решилась. В конце концов, надо же ей как то поощрять тягу студентов к знаниям, тем более, что это Гарри Поттер!
  У Гарри дернулся уголок губ. Чары доверия, очень сложны из-за направленной структуры. Количество узлов в узоре заклинания превышает однозначное число. Обычные заклинания, такие как снежок и ледяная стрела содержат в себе один узел и больше десятка разветвлений. Он первый раз выполнил его без палочки, поэтому чувствовал себя не очень хорошо. Все -таки с этой деревяшкой заклинания даются легче.
   Как Поттер добрался до одного из заброшенных коридоров, он уже не помнил. Похоже, он здорово переоценил свои силы. Или же сильно привык к деревяшке. И это за один день то. Пора возвращаться к основам, а деревяшку лучше заменить, хотя бы на ветку. К сожалению, на создание полноценного посоха ему просто не хватит сил.
  Сгрузив все стопки на дряхлую деревянную парту, мальчик стек на пол. На плечи навалилось неимоверная усталость, как будто он опять пахал на тех проклятых рудниках! Ему нужен отдых. Срочно!
  
  Караван направлялся, в северной границе королевства, в город Хагер, расположенный близ высоких гор за которым начинался Драконий перевал. В этих горах содержались всевозможные полезные металлы, обеспечивающие все королевство своими поставками. Нередко, впрочем, они не доходили до адресатов, похищенные драконами или очередными разбойниками. Именно поэтому каждый караван вез в горы одного из магов. Плата за работу была большой, но и риск тоже был велик. Зачем Тирней туда ехал? О, он не ехал, его везли. К сожалению, убийство в городе каралось заключением в рудниках сроком на три года. А его оправдания даже слушать не стали. Как всегда в прочем. Гарри было не привыкать. Но ведь он не Гарри Поттер, не мальчик который выжил! Он Тирней. Он не сдастся, выберется из этой переделки, и найдет отца.
  -Нет, нет и нет! Олух! Ты не правильно делаешь! Тебе нужно сконструировать сначала основу заклинания! Сердце!!! - Втолковывал довольно пожилой маг, сидящему рядом юнцу. Тирней прислушался. Делать было все равно нечего, а найти знания по магии в Королевстве было очень трудно, особенно учитывая, что все знания передавались только ученикам Гильдии Магов. - Вот, кто так делает! Перейди на магическое зрение. Магическое зрение! Я не говорил, чтобы ты тужился! Что ты глаза округлил, как будто у тебя запор?! Ты что не знаешь, как это делается?
  -Нет. - Пискнул ломающимся голосом юноша. Тирней прикусил губу, стараясь не рассмеяться.
  -О Боги! Вот зачем я с тобой вожусь? А? Вот скажи мне? Бездарь ты этакий! - Воскликнул маг, которого тупость ученика, очевидно, довела до ручки.
  -Мой дядя! - Опять пискнул парень.
  -Вот именно, что твой дядя, а не ты! И вздумалось же ему потребовать с меня исполнения долга таким образом! Мечтает он в гильдию попасть! Как же! Ты же бездарь полный! Ни ума, не терпения! А магия это тонкое искусство не приемлющее грубого с собой обращения! А ты просто делаешь узелки из ниток восточного шелка! - Воскликнул маг, выплескивая на голову бедного ученика все накопившиеся претензии. Тирней внимательно слушал, делая вид, что дремлет, еще не хватало, чтобы его за эти знания наказали. - Каждое твое заклинание должно быть подстроено под твой резерв! Именно поэтому маги используют магическое зрение. Не путай с истинным! Магическое видит только конструкции заклинаний. А Истинное еще и тонкий план не доступный обычным магам.
   - Какие маги используют истинное зрение? - Неуверенно подал голос нерадивый ученик.
  -Все, кто имеет хоть какое- то отношение к Вечной невесте! - Понизив голос, отозвался маг. Стоило ему это произнести, как в караван ударил ледяной порыв воздуха. Тирней чуть улыбнулся, на мгновение, почувствовав заботливые, но при этом холодные женские руки.
  По всему каравану прошел тихий шепот, молящий Богов о милосердии, и отвода беды.
  -Да защитит нас вечный свет Линедун, Бог Света и Огня.
  - Да будет милосердна Великая Катера, Богиня Судьбы!
  - Да будет милостива Вечная Невеста. - Еле слышно произнес Тирней, искренне улыбаясь вниманию Богини.
  Некоторое время караван двигался в молчании. Внимание такой богини было не очень приятно, подверженным суевериям людям. Через некоторое время Тирней почувствовал запах табака.
  -Итак, на чем мы остановились? - Кашлянул маг, и сделал очередную затяжку, успокаивая нервы.
  -Магическое зрение. - Опять пискнул ученик.
  -Да не пищи ты! - Пыхнул трубкой его наставник, которого тоже раздражала эти звуки. - Магическое зрение это особый прием, которым владеют все маги. Магия это искусство, и каждое искусство требует тщательной и упорной работы. Ты никогда не наблюдал за работой прядильщиц? А зря. Во многом их работа похоже на нашу, как женщина из шерсти создает пряжу, так и мы из магии, которая течет в нашем теле, формируем нити энергии, которыми и управляем. В каждой пряже есть основа, она есть и у заклинаний. При использовании магического зрения, маг подобно пауку плетет вокруг основы нити, некоторые нити заполняются направленными узлами. Именно они отвечают, какую стихию маг будет применять, а также за направление заклинание. Все понятно?
  -Да, мастер! - Проблеял вьноша. Последовало непродолжительное молчание, после чего маг продолжил.
  -Замечательно! А теперь мы будем тренироваться! - У будущего великого мага вырвался стон, сильно развеселивший старого волшебника. - А как ты хотел? Великими не рождаются, ими становятся! А теперь быстро сел и расслабился! Будем учить тебя магическому зрению.
  -Да, мастер. - Вздохнул ученик и закопошился, стараясь сесть удобнее. Тирней от него не отставал, только делал он это более тихо и незаметно.
  -Сел? Отлично! Теперь прикрой глаза и постарайся найти свой магический источник. Не сопи! И не напрягайся! Глаза закрой кому сказал! - Тут же последовала критика в сторону непутевого ученика. - Вот. Так лучше. Расслабься. Ты в безопасности. Сделай глубокий вдох и медленный выдох. Хорошо еще раз.
  Тирней незамедлительно последовал совету волшебника, его тело наполнилось какой-то странной усталостью.
  -Молодец. Теперь открой свой внутренний взор. Что ты делаешь? Я не говорил тебе открывать глаза, идиот! Закрой их обратно! Посмотри внутрь себя. Представь, что ты в воде, а перед тобой находится светящийся огонек. - Объяснял старик.
  - Но учитель! Если я в воде, то чем же мне дышать? - Недоуменно спросил юноша, открывая глаза, Послышался хлопок и сдавленный стон волшебника, жалующегося Богам на такого ученика.
   - Олух! Вода эта магия, что находится в твоем теле! Я пытаюсь преподать тебе так, чтобы ты бездарь, понял. - Дал студенту подзатыльник, старец. - Закрыл глаза и вошел в транс живо!
  Некоторое время слышался только стук копыт и еле слышный скрип колес.
  - А теперь сосредоточься на святящейся точке. Это источник твоей магии. Именно он дает тебе силу, творить заклинания. Конечно, ты можешь не быть магом, при этом успешно формировать плетение для заклятий, но не более. Но, я отвлекся. Сейчас мы будем тренировать магическое зрение!
  -А как мы будем это делать? - Заерзал на сидении будущий маг.
  -Ты опять транс сбросил, обормот? - Воскликнул волшебник, замечая, что ученик опять филонит. - Как же с тобой тяжело? Почему ты не можешь слушать меня, пребывая в медитации?
  - Простите мастер, - опять пискнул юноша, заставляя пожилого человека сплюнуть.
  Тирней понимал возмущение старого мага, и задавался тем же вопросом. Он уже минут двадцать был в состоянии медитации. Правда она у него была не такой, какой ее описывал волшебник. Вместо воды у него была тьма, посреди которой плавал зеленый огонек.
  - Хорошо. Ты видишь перед собой святящеюся точку? Ее никогда, ни в коем случае не трогай! Она напрямую связана с твоей душой! Если вмешаешься в ее естественную природу, станешь чудовищем! Почувствуй окружающую тебя воду. Позволь ей нести тебя. Во-от. Молодец. А теперь аккуратно отдели от этого бурного потока маленький ручеек. Потяни его на себя, и направь в свои глаза. Представь, что ты умываешься с утра. - Пояснял волшебник. - А теперь медленно открывай глаза.
  - Мастер! Это удивительно! - Воскликнул юный маг.
  - Да, это прекрасно.
  Тирней делал все, что говорил старый маг, но видимо что-то пошло не так. Глаза резко обожгло болью. Мальчик еле успел сдержать крик. Боль тем временем распространялась по всему телу. Вернее, не по телу, а почему-то внутри самой сути ребенка.
  Он тогда потерял сознание. Очнулся уже в пещере. Наверное. Где точно он не знал. Он спал на кровати. Рядом с ней стоял и сундук, заменяющий собой шкаф.
  Недоуменно нахмурившись, мальчик попытался сесть и вскрикнул от боли. В глазах опять потемнело. Следующее пробуждение было от тряски. Открыв глаза, ребенок увидел склонившегося над ним мужчину преклонных лет.
  -Очнулся? - Спросил он Тирнея. Голос его, показался ребенку подозрительно знакомым. - Ох, и повезло тебе мальчик, сильно повезло.
  -Простите, в чем повезло? - Неуверенно спросил Тирней, нутром чуя, что этот человек сейчас зол и расстроен. В такой ситуации Гарри обычно получал вдвое сильнее обычного. Он же не Гарри, он теперь Тирней! Старик прекрасно видевший, как вел себе ребенок сначала, и как изменился его взгляд в следующую секунду, удовлетворенно хмыкнул.
  - Да в том, что сначала смог истинное зрение пробудить, или в том, что магическое истощение было настолько сильным, что ты проспал нападение драконов, которые успешно закусили моим бывшим учеником. Невелика потеря в любом случае. Однако же мой долг перед Лордом Деритом очень велик. И я не могу просто взять ему и сказать, что его племянник мертв. Поэтому ты будешь претворяться Ариком. Возраста вы практически одного, телосложение, да и цвет волос мы тебе подправим за несколько дней. Пара десятков зелий и ты вылитый племянник лорда Дерита. - Пояснил маг, видя, как ярко салатовые глаза, щурятся, пытаясь найти подвох.
  - Какая выгода от этого будет мне? - Спросил мальчик, не замечая улыбку, тронувшую на мгновение губы старика.
  -О, ты как мой ученик получишь знания. Не все конечно. Ни один маг в НАШЕМ королевстве не будет рассказывать обо всех своих знания. К тому же у тебя будет полная свобода действий, делай, что хочешь в свободное от занятий время. О, и я забыл упомянуть, что учеба будет длиться год. После чего я инсценирую смерть Арика, а ты можешь идти, куда тебе вздумается. Согласен? - Спросил волшебник, подавая мальчику руку.
  - Согласен! - Кивает ребенок, тщательно все обдумав. Морщинистую сухую ладонь пожимает крепкая ладошка мальчишки.
  Вам доступно задание: 'Учиться! Учиться! Учиться!'
  Вам предложено ученичество у старого мага Никанора. Великим магом можешь ты не быть, но грамотным ты быть обязан!
  Уровень: Особое
  Награда: Вариативно.
  Принять: ДА/НЕТ?
  
  
  Гарри пошевелился и застонал. Тело затекло, а тянущее чувство по всему телу явно говорило об истощении. Кое-как встав, мальчик посмотрел на стопку книг. Ему сейчас их не унести. Во всяком случаи не с таким истощением. Конечно, можно было бы использовать деревяшку. Хотя так и придется сделать. Мало ли, кто наткнется на них.
  Накинув мантию невидимку, мальчик взмахнул палочкой, формируя Виргардиум Левиосу. Книги послушно поднялись под потолок. Так их не может никто увидеть. Поттеру повезло. Путь в башню был свободен от Филча и Снейпа. Добраться до своей башни труда тоже не составило. Хотя на лестницах его и повело. Головная боль тоже усилилась, но скоро можно будет поспать. Толстая Дама, безропотно пропустила Гарри внутрь. Бегом, взбежав по лестнице, он скинул учебники на тумбочку, достаточно тихо, чтобы не разбудить соседей, переоделся и завалился спать.
  Следующее утро наступило слишком быстро. Вбитая привычка вставать с первыми лучами солнца не подвела своего хозяина. Пошатываясь Гарри, направился в ванную. Горячая вода еще больше добавила сонливости, хоть и приглушила боль в магических каналах.
  Зарядка протекала вяло, пока Поттер не додумался все же залезть в озеро. Холодная вода мгновенно вернула ему бодрость духа. Набрав воздуха, мальчик опять нырнул. Подводный мир, хоть и потревоженный неожиданным гостем, жил своей жизнью, и не подозревал, что опять не досчитается одного из своих обитателей. Гарри, помимо накопившейся усталости и магического истощения, потратил много энергии и на обычно легкий разминочный комплекс.
  На этот раз рыба была приготовлена по всем правилам. На костре. Мальчика совершенно не смущало, что ест он без какого-нибудь гарнира или хлеба. Нездоровое питание? О чем вы? Организм обычного человека отличается от организма мага, хотя бы тем, что в нем есть магия. Магия это энергия, а каждая энергия не берется из неоткуда. Чтобы наесться магу нужно очень много есть, и чем жирнее пища, тем предпочтительнее. Конечно, бывают и исключения. Магам природы есть мясо, не рекомендуется, вообще, потому-то они худые как жерди. Боевикам есть можно все, что движется. Или все что поймали, их специально приучают к неожиданным роялям в кустах. А вот таким как Гарри, больше всего подходят продукты имеющий высокое содержание кальция. Обосновано это тем, что плоть тленно, а кость вечна. Особенно если соответственно зачарована. Но это лирика.
  Прозвеневший колокол возвестил о начале занятий. Чертыхнувшись, Гарри поднялся с земли и стартанул в замок. Ему нужно было забрать учебники и показаться на уроке Снейпа. Разница между неделей отработка и месяцем, все же очень большая.
  Затормозив, перед заветной дверью, за которой скрывался Ужас Подземелий, мальчик несколько раз вздохнул, восстанавливая дыхание, и постучался.
  - Мистер Поттер! Какой сюрприз! - Произнес зельевар в своей непревзойденной манере. Слизеринцы захихикали, гриффиндорцы насупились. Гарри остался спокоен.
  - Можно войти? - Спокойно спросил Поттер, начисто игнорируя высказывание преподавателя.
  - Входите мистер Поттер. Минус 20 баллов за опоздание. И отработка сегодня вечером. - Процедил профессор, кивая мальчику на его место.
  Быстро прочитав рецепт, Гарри нахмурился. Достал ингредиенты, поставил котел на огонь. И вновь начал перечитывать рецепт. Через несколько минут, видимо смирившись с тем, что он чего-то не понимает, бурдаварение началось. Почему бурда? Да потому что зелье протухало сразу же, стоило Поттеру кинуть в котел новый ингредиент.
  - Мистер Поттер! Вам так трудно прочесть инструкции, оставленные на доске? - Раздался над мальчиком холодный язвительный голос.
  - Нет, сэр. - Спокойно отозвался Гарри помешивая варево, не обращая внимания на запах тухлятины. - Я прочел рецепт, и сейчас действую исключительно по нему.
  - Что вы говорите, Поттер. Тогда возможно вы скажет мне, почему ваше зелье сейчас болотистого цвета, вместо положенному ему, зеленоватому. - Приподнял бровь зельевар, Малфой с кампанией опять захихикали, но ни Гарри, ни Снейп не обратили на него внимания, сверля друг друга взглядами.
  - Может все дело в некомпетентности преподавателя, который просто не понимает, что такой тонкий предмет как зельеварение не может получаться у ряда магов. Из-за особой магической направленности. Сэр. - Не менее ядовито отозвался мальчик, понимая, что нарывается. Но, в конце концов, он отдал за эти ингредиенты деньги, и не намерен переводить их, за просто так.
  - Минус 50 баллов за хамство преподавателю! - Зашипел Снейп, нависнув над мальчиком.
  -То есть, свою вину вы даже не отрицаете, сэр? - Немедленно спросил Поттер, зная, что получит еще сильнее, провоцируя слизеринскую змеюку.
  - Минус еще 50 баллов, Мистер Поттер и отработка на весь месяц. - Прошипел доведенный до нервного тика преподаватель.
  - Да, пожалуйста, сэр. Поскольку вы сами признаете за собой не правовые действия в отношении учеников, не имеющих возможность готовить зелья из-за магической предрасположенности, я прошу, Вас отстранить меня от занятий Зельеварения на время всех учебных годов. - С ледяным спокойствием отбил Гарри, не реагируя на давящую ауру мага. А вот остальные детки расползлись куда подальше, от злого колдуна.
  - К директору Поттер, немедленно! - Рявкнул мужчина и, зацепив мальчика за плечо вытолкнул его из класса. - Занятие окончено, всем потушить огонь и очистить котлы.
  До кабинета директора они практически долетели. Гарри был абсолютно спокоен, несмотря на больно сжимающую ладонь преподаватели и сочувствующие взгляды портретов.
  - Яблочный пирог! - Рявкнул Снейп, как только они вывернули из-за поворота. Горгулья благоразумно отодвинулась. И они не вошли, а влетели в распахнутый проем. Стоило двери кабинета распахнуться, как зельевар практически швырнул Гарри внутрь, и тому стоило огромных трудов не пропахать ковер носом.
  - Северус? Что слу... - Начал было удивленный безмерно директор.
  - Этот наглый невоспитанный сопляк! Вконец охамел! - Прорычал мужчина, ели сдерживаясь, чтобы не наложить на мальчишку, особо, пакостное заклятие.
  - Я не виноват в вашей профессиональной некомпетентности. Согласно алхимической энциклопедии от 1265 года, маги имеющие предрасположенность к боевой магии, магии природы не могут быть допущены к котлу, сколь талантливыми они не были. Сила их слишком нестабильна и направлена строго по одному пути, делая для них закрытыми такие науки, как алхимия и предсказания. - Невозмутимо отозвался Поттер, разглядывая феникса. Жаль, сейчас нельзя было снять очки и посмотреть на него в истинном зрении. Хотя с приезда он еще ни разу их не снимал. Как же Гарри формировал заклятие, раз его очки блокировали потоки магии? Очень просто, плетение формируемое магом, умеющим 'видеть', даже если само умение неактивно, или как в случае Поттера экранировано от внешних воздействий, всегда видно ему из-за использования его собственной магии. Вот и получается, что все свои заклинания он видит, а остальные нет. В этом есть ряд, как преимуществ, так и недостатков. Но уж лучше Гарри пока походит с собственноручно сделанными очками, защищавшие ему глаза, чем покажет их светлым магам. Почему он не закажет артефакт у кого-нибудь еще? А у кого? Чтобы знать, надо знать, у кого заказывать. А за месяц перерывания библиотеки он не наткнулся на упоминания артефакторов на территории Англии. Их либо нет, либо они уехали из страны. Нет, конечно, еще остались те, которые могут зачаровывать сумки и тому подобную дребедень, но это не индивидуально настроенный артефакт, привязанный к магическому росту своего хозяина. Индивидуальные артефакты можно назвать эпическими, если не легендарными, если переходить на игровой сленг. Никанор рассказывал, это первое что он сделал, рассказывал о магах и различие в их магических силах. Именно поэтому Гарри переворачивал библиотеку вверх дном. Пытался найти приемлемые для этого мира доказательства. Да-да, вам не показалось. Мальчик воспринимал игру, как другой мир, где он ничего, никому не должен. Где он это то, что он сделал, а не то, что о нем сказали.
  - Мальчик мой, не надо быть таким категоричным! - Начал ездить по ушам Дамболдор. - Если у тебя не получается зелья, то нужно просто немного постараться.
  - То есть, мои объяснения, почему у меня не получается, вас не устраивают? Я правильно вас понял, профессор? - Поднял бровь мальчик, скептически оглядывая старика, что в пролом году боготворил.
  - Э-э, да... Но, мальчик мой... - Смешался директор, не ожидая, что его будут одергивать. - Мальчик мой, я понимаю, что ты несошелся во взглядах с профессором Снейпом, но это не повод не ходить на эту дисциплину! Ты не сможешь сдать СОВ и ЖАБА если не будешь ходить на зелья.
  -Тогда я требую проверки. Я в присутствии всего преподавательского состава сварю зелье, проходящее сегодня на паре, и если все мои действия будут правильными, то я буду освобожден от посещений зелий. - Категорично возразил Гарри, поправляя очки. - А СОВ и ЖАБА я сдам, просто написав теоретическую часть на отлично. Тогда она покроет результаты практической части. Все просто. Для моей будущей специальности неважна тонкое искусство зельеварения. Я для этого слишком силен.
  - Если ты настаиваешь, мальчик мой. - Немного растерянно отозвался директор. В любой нормальной школе, за такое обращение к преподавателю, да и к директору тоже, сразу же вызвали родителей на разбирательство. Но, во-первых, Хогвартс задумывался как раз для сирот и безродных детей, а во-вторых, Гарольд Поттер, учившийся вместе с Альбусом в одно время, тоже не мог варить зелья. О чем и сообщил тогдашнему преподавателю зельеварения. Впоследствии он стал Боевым магом. Последним в Великобритании. Внимательно взглянув на мальчика поверх очков, директор задумался. Иметь своего боевого мага хотелось. А значит нельзя настаивать на посещении курса. Если Поттер боевик, то неизвестно как поведут себя ингредиенты рядом с ним. В конце концов, Хогвартс его дом.
  -Хорошо, сразу после обеда мы проведем этот эксперимент. И если профессор Снейп не обнаружит ошибок в приготовлении, ты обязан будешь посещать его пары. - Наконец возвестил Дамболдор.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"