Снежная Серафима : другие произведения.

Доктор Жуу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лаборатория Љ 6 была засекречена. Не то, чтобы у Тони Старка не было еще секретных лабораторий, однако именно эта никогда не показывала каких-то результатов. Интерес знающих о ней людей подогревал тот факт, что в нее кроме самого Старка и Беннера больше никто не входил.

  Посвящается Доктору из сообщества Amino Comics Universe. Спасибо тебе за приглашение в чат. Оставайся всегда таким добрым и весёлым.
  
  Доктор Жуу
  Лаборатория Љ 6 была засекречена. Не то, чтобы у Тони Старка не было еще секретных лабораторий, однако, именно эта никогда не показывала каких-то результатов. Интерес, знающих о ней людей, подогревал тот факт, что в нее, кроме самого Старка и Беннера, больше никто не входил. Хотя заказы на поставки в эту лабораторию были постоянными. И сжирали приличный бюджет.
  Если бы кто-нибудь удосужился все же попасть внутрь этой, конкретной, лаборатории он бы сильно удивился. Прежде всего, тому, что сам процент лаборатории занимал небольшое пространство, огороженное защитным стеклом. Пара рабочих столов, один заставленный мензурками, другой разнообразными гайками и детальками. Но, пожалуй, самой интересной деталью этой части помещения был стальной стол, оборудованный шлангом, с неактивной большую часть времени операционной лампой.
  Остальная часть данной лаборатории лабораторией по сути своей не являлась. Эта была странная смесь зверинца с джунглями. А среди них прятались всевозможные вещи, коробки и прочие разнообразные, не совсем понятные, приспособления. Но все это меркло и бледнело, по сравнению с обитателями этой данной лаборатории.
  Начать, наверное, надо с медведя. Настоящего живого медведя. Если вы задаетесь вопросом, как он тут оказался, то будете весьма заинтригованы тем, что я собираюсь сейчас рассказать.
  Появился медведь здесь случайно. И если вы подумали, что виноват в этом Тони, то вы жестоко ошибаетесь. Ради разнообразия в этот раз виноват был Брюс Беннер, точнее его Альтер эго.
  Случилось это в зоопарке. Да-да, вы правильно прочитали. Случилось все это в зоопарке. Очередной злодей, гений даже, перестал запоминать, просто побеждал и тут же об этом забывал, тратить ещё на это нервы. Так вот, очередной злодей решил напасть на зоопарк, чем ему так приглянулись тамошние зверушки, разбираться никто не стал, но факт остаётся фактом, звери, со всеми прилегающими к малобюджетному фильму ужасов спецэффектами в виде светящихся глаз, рыков, криков и когтей, вдруг напали на людей, таинственным образом покинув свои клетки.
  Почему со зверушками Фьюри позвал разбираться Мстителей, Старк не может понять до сих пор, хотя он специально посмотрел, какие службы должны этим заниматься вместо них, ни в одной из них помощь их супергеройских талантов не требовалась.
  В общем, пришедшие в зоопарк герои, растерянно посмотрели на зверей и кинулись делать то, что умели лучше всего - калечить и убивать. Зверюшки, по сравнению с мутантами и прочей нечистью, оказались на диво хлипкими, поэтому через пять минут сторона Мстителей праздновали победу, а директор зоопарка рыдал над останками павших в неравной борьбе животных. В этот самый момент Халк пришел к Тони с тушей ещё живого медведя.
  - Э, приятель я, конечно, люблю животных, но на расстоянии, - нервно заявил Старк, стоило зелёному великану сунуть полудохлого медведя ему под нос.
  - Старк умный! Лечить! - прогудел Халк и настойчиво впихнул животное ему в руки.
  - Э-э-э, - растеряно протянул миллиардер, оглядываясь в поисках путей отступление, как назло остальные супергерои были заняты. Клинт был в предобморочном состоянии из-за укуса, то ли мыши, то ли крысы, которая оказывается в зоопарке не жила, а пришла из ближайшего канализационного люка, вот Бартон и думал, что умудрился подцепить от грызуна и чем ему это грозит. Наташа стояла рядом с Капитаном, напротив них сидел на коленях рыдающий директор, обнимая дохлого тигра с развороченным брюхом, рядом с ним стоял злой, как черт, его заместитель и вычитывал этой парочке все, что он о них думает. Роджерс бледнел, краснел и снова бледнел, но вставить в прочувствованную речь заместителя директора хоть слово не мог. Рядом блеяла бледно зелёная Наташа. Что ей сказали, чтоб ее так вывести из равновесия, Тони не знал, но очень бы хотел.
  Поняв, что те, кто мог бы как - то повлиять на здоровяка, заняты, инженер послушно взял на руки изувеченное животное. И стартанул обратно в башню, на ходу связываясь с адвокатами, чтоб они оформили все как положено.
  - Джарвис, малыш, что там с нашим э-э-э, пациентом? - сгружая зверя на операционный стол, который неведомо как оказался в 6-й лаборатории.
  - Бурый медведь, ареал обитания Сибирь...- занудным голосом начал ИИ, не в восторге от идеи держать животного в Башне.
  - Джей, я не просил тебя пояснять, что это за животное, мне откровенно говоря, плевать! - потёр переносицу гений, он дико хотел спать, но его чертовы принципы не давали ему бросить животное умирать. - Папочка хочет, чтоб ты рассказал о степени повреждений нашего Тедди.
  - Как скажете, сэр! - сухо отозвался дворецкий, послушно начав перечислять требуемое, - сломан позвоночник и несколько ребер. Ушиблены некоторые органы. Мишке повезло, что он не попался под руку Черной вдове.
  Перед жующим бутерброд Старком возник ещё один голографический экран, показывая тигра с рыдающим рядом мужиком, на бейджике которого значилось ·Э.Дж. Келтон. Директор зоопарка Нью-ЙоркаЋ. Миллиардер прекратил жевать, и, положив бутерброд на тарелочку, отодвинул ее подальше.
  - Что мы можем сделать, чтоб поставить нашего пушистого друга на ноги? - наигранно бодрым голосом осведомился инженер, стараясь не смотреть в сторону тигра.
  - Животных с такими повреждениями обычно усыпляют, - попытался воззвать к голосу разума Джарвис, но его создатель оставался к нему глух.
  - Повреждения позвоночника, повреждения позвоночника... - пробормотал гений, крутясь на стуле под грустным взглядом, неспособного пошевелится, медведя. Резко подорвавшись Старк куда - то унёсся. Назад он вернулся через тридцать минут, таща на горбе металлолом.
  - Вот! - воскликнул Энтони, сгружая рядом со своим пациентом кучу мусора. Если б мог, бедный медведь сжался бы от этих звуков. Улыбнувшись, гений похлопал зверя по лапе, - Я тебя поставлю на ноги, ты у меня ещё бегать будешь!
  Будь в лаборатории кто-нибудь кроме самого Энтони Старка, его электронного дворецкого и беззащитного медведя, он бы наверняка испугался такой фразы, но, увы, в лаборатории больше никого не было.
  Следующие несколько часов ушли на то, чтобы нормально собрать из имевшегося хлама позвоночник. Как оказалось, чтоб собрать позвоночник, который бы функционировал, как настоящий, потребовалось немного больше времени. Для справки, немного больше времени по часам Старка это часов семь. Уставший, но довольный гений, решил тут же испытать получившийся протез. Оказалось для этого нужно медведя усыпить. В общем, приступить к протезированию гений смог только через полтора часа. Столько времени потребовалось для создания дозы анестезии. Когда обрадованный инженер вернулся в лабораторию, ИИ огорошил своего создателя тем, что медведя надо бы побрить. Шмыгнувший носом миллиардер, поплелся в свою ванную за бритвой. Ее тоже пришлось срочно модернизировать, техника не была готова к таким испытаниям.
  Злой, как черт, не выспавшийся, но, тем не менее, работоспособный Старк, под чутким руководством искусственного интеллекта проводил первую в мире операцию по протезированию позвоночника на живом медведе.
  Ничего удивительного, что Тони заснул там же, где был, рядом с операционным столом.
  Разбудил уставшего гения почти истерический крик Брюса, Старк приоткрыл глаза и испуганно замычал - напротив него находилась вполне узнаваемая рожа спасённого медведя. Оный, вооружившись стоматологическим зеркальцем, старательно выискивал кариес во рту хозяина башни. Заставший сию картину Беннер был в ужасе.
  - Сэр, попрошу вас, успокоиться. Доктор не причинит вреда моему создателю, - раздался с потолка спокойный голос Джарвиса.
  Брюс икнул, и, нашарив стул, уселся на него. Обалдевший не меньше друга, Тони, замер, как мышь, дыша через раз и рассматривая неожиданного стоматолога. Медведь, кстати, был одет в белые перчатки, на его лапах чуть ли лопавшихся.
  Наконец осмотр завершился, и, вынув зеркальце изо рта инженера, медведь ободряюще похлопал его по щеке. От позорного падения в обморок, Старка спас голос ИИ.
  -Сэр, Доктор Жууу говорит, что боли были из-за растущего зуба мудрости, - перевел Джарвис, не скрывая злорадства в голосе. Ему не сильно нравилось, что дикий зверь так близко находился к сэру, поэтому, когда Тони принес груду хлама, ИИ промолчал о том, что в прототипе позвоночника был вставлен микрочип для робота-стоматолога, оставленный в куче металлолома из - за забывчивости.
  - Так это робот! - облегчённо выдохнул Беннер, наконец, совладав с собой и расслабившись. Его друг был известен странными идеями дизайна своих лабораторных помощников. Медведь обиженно заворчал. ИИ услужливо перевел.
  - Нет, доктор Беннер, Доктор Жууу, не является роботом, он, скорее киборг, если это слово можно применить к животному, - пояснил Джарвис, так как его создатель не спешил подавать признаки осознанности всей ситуации.
  - Ты притащил в башню медведя и к тому же сделал его киборгом-стоматологом?!- практически взвизгнул Брюс, тревожно зеленея.
  - Никого я не притаскивал! - наконец отмер Старк, и обвинительно ткнула пальцем в сторону Беннера, - его заставил притащить сюда Халк и взял с меня слово, что я ему помогу!
  - Не мели ерунды, Халк не мог...- начал было закипать доктор, но тут Джарвис был на стороне создателя, показывая на выскочившим экране кадры Халка с животным на руках. У Брюса хватило совести покраснеть. - Прости Тони...Я...
  - Забей! - отмахнулся гений, задумчиво уставились на моющего(!) стоматологические инструменты (где только взял?) медведя. - Лучше скажи, что мне с ним теперь делать?
  Четвероногий отвлекся от своего дела и что-то прорычал, не обращая внимания на насторожившихся людей.
  - Доктор Жууу говорит, что он может остаться здесь. Только просит растительности добавить...- перевел его речь Джарвис, Тони даже знать не хотел, как ИИ понимал зверя.
  - Будет тебе растительность Док, - переглянувшись с Беннером и поняв, что общественность явно не оценит медведя стоматолога, вздохнул Старк, печенью чуя непредвиденные расходы.
  Так в Лаборатории номер шесть появился первый жилец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"