Столет А. : другие произведения.

И мальчики кровавые в глазах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... эта аннотация может получиться длиннее самой статьи, но все равно она будет короче усов Сальвадора Дали, который здесь фигурирует


Статья "И мальчики кровавые в глазах..." Я очень люблю живопись и завидую художникам, а сам рисовать не умею. Особенно нравится мне, что посмотрел кто-либо на картину и сразу ему ясно кто автор. На полотне, как правило, стоит подпись художника. И это классно. И подумал я как-то, а что если и мне на каждом моем рассказе ставить подпись. И чтобы была она красивая и яркая. И чтобы стояла она в одном рассказе в начале, в другом - в конце, а в третьем - еще где-то, как ставит художник свою подпись то в одном углу картины, то в другом, а то и не в углу вовсе. И выбрал я в качестве подписи красивую фразу А.С. Пушкина из драмы "Борис Годунов", которая вынесена здесь в название. И есть эта фраза, и будет она в дальнейшем во всех моих рассказах. Уж извините, такая у меня подпись. Эта же статья оригинальна не только тем, что в ней самой этой фразы нет, но и тем, что это единственное художественное полотно в истории изящных искусств, название которого и подпись художника совпадают. Тут я, кажется, даже Сальвадора Дали переплюнул: очень хорошо, говорят, умел он плеваться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"