Столярова Юлия Александровна : другие произведения.

Агония Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все начинается там, где обычно кончается жизнь, в аду. Там тоже есть страсти и любовь! Именно там мы знакомимся с главным героем Кирком, который ищет свою потерянную в тринадцатом веке возлюбленную. Он находит ее, но разочаровывается и бежит на землю, где встречает когда-то знакомого "друга" Антона. Антон не помнит его, поэтому старается подружиться с Кирком, в итоге приводит его к своей девушке Ие, которая и есть та самая возлюбленная Кирка, переродившаяся снова.

  
  
   Мы создания дьявола... Любовь не для нас...
   (Мулен Руж)
  
  
   Глава I
   Проклятие рода.
  
   Яркое пламя ада. Очень мало света. Запах серы. Пещера. Земля под ногами раскалена. Мерзкие существа, называемые крипоками, ходят и ищут жертву, которую сегодня съедят, только стоящий во главе них, демон Бегемот, отдает свои приказы, руша их планы на еду. Представляете, как им противно смотреть и облизываться? Тут нет огромной сковороды, на которой жарят грешников, нет... тут, есть шахты, в которых грешники трудятся день и ночь, без пищи и отдыха. А зачем мертвым есть, ведь они мертвые!? Хорошая возможность отработать все свои прегрешения на благо демонического общества.
   Умирая, ты попадаешь в Чистилище, там решают, куда тебе идти. Зачитывают огром-ный список твоих проступков и твоих достоинств. В случае победы проступка идешь ты в Ад, где встречает тебя Бегемот, который смотрит - на что ты падок, если же на золото, то путь твой в шахту, где будешь вечно добывать ты золото с подобными тебе. Если же ты не падок на золото, совершил убийство, тебя ждет кузница - самое благородное место из всех, оттуда ты можешь попасть в ряды демонов после долгих обрядов. В каменоломни направляют самых ненавистных демонам людей - самоубийц, для них это очень слабые создания, не достойные хорошей работы. Если же Бегемот еще не решил, куда тебе идти, ты висишь неопределенное время на позорном столбу.
   Помимо низших созданий, караулящих души грешников, есть высшие - это Элита. Верхушка демонического мира - высшие демоны, которые делятся на 5 рангов: 5 - инкубы, суккубы; 4 - демоны, совращающие на самоубийства и грех; 3 - средние демоны, те которые добиваются власти любой ценой; 2 - наивысшие из новых демонов, которые находятся во власти земель ада, работают на земле под видом очень влиятельных людей, 1 - самые старые демоны, которых изгнали с небес, сильнее их только Дьявол. Те, что ниже пятого уровня считаются низшими и малокровными. Вторые уровни могут спокойно жить и на земле. Деньги, которые превращаются в огромные состояния, в основном складываются из труда грешников, работающих в низах. Среди людей много демонов, все просто зависит от иерархии в аду, кто-то бизнесмен, кто-то простой рабочий на заводе, а кто-то бомж. В главный офис, отмывающий деньги на земле, берут только своих. Во главе, конечно же, демоны, а служат им в ролях уборщиц, секретарш и т.д. - ведьмы и служанки тьмы. Такие офисы раскиданы по всему миру, почти в каждом городе.
   Вернемся к позорным столбам. Там над самым пламенем, которое низвергается из огромного ущелья, жарятся ждущие своего направления. Двое таких сегодня есть: де-вушка лет девятнадцати и старичок. Девушка пока еще в людском обличии, обычно, долгое пребывание в аду плачевно сказывается на внешнем облике, появляются разного рода уродства, у кого синеет кожа или краснеет, у кого появляются бородавки.....
  -Что же ты натворила? Такая красивая и в ад! - спросил старик, пытаясь скрыть шеве-ление губ, чтоб крипоки не заметили их общения.
  -Наверное, в рай берут только страшненьких! - сказала тихо девушка с иронией.
   К ним подошел Бегемот и своим кнутом указал на старика, после чего его спустили и направили в шахту. Девушка оставалась на столбе. Красное жадное пламя терзало ее кожу, но больно ей не было. Ведь когда ты сюда попадаешь, какие-то чувства притуп-ляются, какие-то обостряются, а какие-то вовсе исчезают, последствия смерти, что сказать.
   Все крипоки затихли, здесь появился Джо. Он один из демонов второго уровня, ответ-ственный за высшие залы земель 'Царства смерти', иными словами смотрел за рабо-той крипоков и грешников, считал ресурсы и грешников. Ресурсы, получаемые в аду, передавал другим демонам, что на земле превращали все в деньги. Джо, хоть и имел доступ к земле, никогда там не был. Вся его жизнь была частью ада, сначала он выбивался во вторые ранги, потом примкнул к брату и занял место в низах. То, что он был тут, его не расстраивало, ведь это одна из самых прибыльных работ в аду. Денег Джо не получал, они ему были не нужны, тут им нет применения, тут были важны ресурсы, получаемые с грешников. В тайне от брата, владеющего всем в 'Царстве смерти', он прибирал к рукам ресурсы и продавал низшим демонам, желающим пробиться на земле. Джо всегда страдал алчностью и слабостью к женщинам. В его владении есть целый гарем, который возглавляет его жена Матильда. Темные короткие волосы Джо, маленькие карие глазки, бегающие в поисках наживы, козлиная бородка, низкий рост говорили о том, что красотой он не блещет, к тому же он был склонен к полноте.
  -Что нового? - спросил он у главного крипока, стоящего у столба.
  -Вот ведьма висит, отправляют к нам, что с ней делать? - ответил вопросом тот.
  -О, какой великолепный экземпляр человеческой души! Она чудесна, я заберу ее себе в гарем! Подготовь отчет завтра же, ее не указывай в поступивших! - сказал быстро он своим противным голосом и забрал девушку, после чего исчез.
   Так как Джо занимал далеко не последнюю роль в аду, он имел свой кабинет, где он разбирался с отчетами, присылаемыми из низов главным крипоком, также писал свой собственный отчет для брата о своей работе и работе верха. В кабинете у Джо было тесновато. Небольшой письменный стол возле стены напротив входной двери. Маленький ковер на полу между дверью и столом. Справа от стола бар, из которого демон частенько брал бокал своего любимого виски.
   Многие демоны имели пристрастие к алкоголю, потому как на них он практически не действовал, необходимо было выпить огромную дозу, чтоб опьянеть. Поэтому алкоголь для них был, как для человека молоко или чай.
   Джо привел девушку, которую он снял со столба, в свой кабинет. Она с неким страхом зажалась возле двери, он взял виски и сказал:
  - Да, не бойся ты меня! Я пока ничего плохого не замышлял! Садись!
  -Спасибо.
  -Как зовут тебя?
  -Лилия.
  -Прекрасно.
  -Не понимаю....
  -Тебе и не зачем понимать.
   На последнем слове послышался стук в дверь. Джо понял, кто это и взмахнул рукой, после чего Лиля превратилась в кактус. Сначала он поставил кактус на стол, потом медленно подошёл к двери и приоткрыл ее.
  -Брат! Привет! Какими судьбами? Отчет будет завтра на твоем столе!
  -Ты мне дашь зайти или так и предлагаешь говорить обо всем на всеуслышание? - ска-зал высокий мужчина с другой стороны двери.
   Это был Кирк, младший брат Джо. По сравнению с братом он был прекрасен, да и мно-гого добился. Статный властный черноволосый мужчина с волшебно красивыми карими глазами. Кирк был наполовину человек, в отличие от Джо, поэтому он имел постоянно человеческий облик. Он носил только черные одежды, исключения были на шабаш - серый костюм и черная шелковая рубашка. Многие ведьмы были в него влюблены, но его сердце принадлежало только одной. Кирк был главой земель 'Царства смерти', в эти владения входили четыре большие земли, когда-то принадлежащие другим демонам второго уровня. Кирк, выучившись на земле необходимым наукам, пришел в ад, не имея ничего тут, начал завоевывать сначала слабые земли, потом его стали бояться все, ибо он шел по головам. Теперь он, единственный, кто имеет сразу во власти четыре земли и огромные ресурсы в низах. Он продолжает завоевывать земли у старших демонов, уничтожая их и делая своими слугами.
   Вообще в аду полудемоны считались низшими, их относили к седьмым или десятым уровням, но Кирку изначально помогал демон первого ранга, поэтому никто и не мог подумать, чтоб отнести Кирка к низшим, учитывая его ум и силу.
   Джо впустил в свой кабинет брата со словами:
  -Прости, входи, конечно!
  Кирк властным шагом направился к письменному столу, сел на место Джо, оставив тому место гостя, и начал разговор:
  -Как твои дела? Я пришел сообщить о срочности шестисот шестидесяти шести демонов, для нападения на владения Карла! - сообщил Кирк.
  -Все отлично, к чему такая срочность? - спросил испуганно Джо.
  -Представляешь, сегодня люди Карла снова ограбили наш банк на 2 миллиона рублей в России. Пришлось идти к этому глухому идиоту. Вроде бы достопочтенный демон, а поступки, как у мерзкого крипока ! Настанет день, когда я убью его и стану владеть Северным Крылом!
  -Кирк, никого сильнее тебя нет! - улыбался по-идиотски Джо.
  -В пятницу вечером нужны воины! - сказал строго Кирк.
  -Я не смогу найти столько! - заволновался Джо, - Кирк, может, подождешь, нет столько, и не найду!
  -Брат, меня это не волнует!
  -Ты меня загоняешь в угол!
  -Куда деваться.... На шабаш идешь?
  - Да, конечно! - Джо
  Кирк встал из-за стола и направился к двери. Джо встал вместе с ним и пошел следом, как служанка в средневековье.
  -Знакомый запах.... Ты стал использовать женские духи? - произнес Кирк.
  -Нет, понимаешь, моя наложница, часто экспериментирует... - придумал Джо.
  -Ты осторожнее, Мотя приревнует и убьет ее! Красивый кактус, кстати. Правда, нена-вижу кактусы.... Жду воинов и ровно столько, сколько я попросил, ни больше ни мень-ше! - сказав это Кирк исчез.
   Джо дошел до бара, взял дрожащими руками бутылку и налили себе виски. Выпил, по-том взмахнул рукой, и кактус превратился в девушку. Лилия стояла посередине пись-менного стола. Она аккуратно слезла и произнесла:
  -Ты так боишься младшего брата, что смешно даже!
  -Лучше тебе не знать близко моего брата, ведь если к нему в расположение сразу не попадешь, обречен на смерть или того хуже на муки в Дыре . Уол! - позвал своего слугу Джо.
   Перед ними явился невысокий молодой человек. Лилия испуганно отскочила обратно ко столу. Джо показал рукой на девушку и сказал:
  -Отведи ее в гарем. Приодень, накорми, чтоб нужды она не знала!
  Уол взял за запястье Лилию и вывел из кабинета. Они отправились вниз по коридору, вышли на лестницу, спустились пару этажей и оказались в совсем другом мире. Бордовые стены. Вокруг словно были одни спальни, шикарные шторы, правда, без окон, ковры под ногами вели к дверям, которых было бесконечное множество.
  -Вот и пришли. Твоя спальня под номером 16! Да не бойся ты! Как в первый раз умерла! - вдруг сказал слуга.
  -Хочешь показаться остроумным? Не получилось, идиот! - зло сказала девушка и вошла в дверь, на которую показал Уол.
  Демон покачал неодобрительно плечами, усмехнулся и исчез.
   Лиля стала осматривать свое новое место пребывания. Это была небольшая комната с бардовыми стенами. С правой стены стояла двуспальная роскошная кровать. С левой туалетный столик с зеркалом. Между кроватью и столом небольшое расстояние и красный ковер на полу. Возле стола была дверь в уборную комнату. Лиля глубоко вздохнула и легла на мягкую кровать. Это безоконное узкое пространство ее раздражало, но деваться было некуда. Так девушка и уснула.
   На следующее утро Лиля проснулась в кровати все той же комнаты, в которую ее вчера привели. Ей казалось, что здесь никогда не бывает светлее или темнее. Неожиданно она увидела Джо, стоящего возле столика и пьющего виски. Сначала она не придала этому значения и повернулась на другой бок, чтоб снова заснуть, но потом она осознала происходящее и вскочила с кровати.
  -Прошу Вас, отпустите меня! Мне тут плохо! Словно клетка, которую накрыли одеялом, ни окон, ни дверей, ни воздуха! - вдруг взмолилась перед ним она.
   Джо засмеялся и исчез. Лиля упала на пол и со злостью ударила кулаком о пол. Через некоторое время из коридора послышались женские крики: 'Мерзкий ублюдок! Как ты можешь мне изменять с ведьмой! Убью! Мне плевать, что ты бессмертен! Ее волосы повыдираю и повешу на шею, как трофей! Козел! Ладно, демоницы, но до ведьм как докатился!? Убирайся вон из моей спальни!! Ненавижу!'
   В дверь послышался стук, после чего вошел Уол.
  -Идем, тебя ждет Джо. Вот платье, одень его. У тебя есть пара минут, я жду за дверью!
  -Я отказываюсь куда-либо идти, пока меня не выпустят отсюда!
  -Лучше оденься сама! Сейчас встретишь Господина Джо и все ему выскажешь!
   Лилия одела красное длинное обтягивающее платье с большим вырезом на спине и пошла за Уолом в кабинет Джо. Он ждал ее, снова глотая свой виски. Она вошла и с презрением осмотрела его с ног до головы, после чего сказала:
  -Я хочу свободы!
   Джо снова рассмеялся.
  -Я что-то смешное говорю? - возмутилась она.
  -Да! Ты хоть понимаешь вообще происходящее? Не думал, что ты глупая! Лиля, ты умерла, за свои грехи при жизни ты попала в ад. Вообще вместо уютной спальни и разных сладостей три раза в день, моего внимания, ты должна работать на шахте или в каменоломне! Что тебе больше нравится? - сказал спокойно он.
  -Уютная спальня, если это можно так назвать! - покорилась она.
  -Вот и славно, забыли этот разговор! Сегодня среда, по средам у нас шабаши. Я пригла-шаю тебя составить мне компанию! Ты как? - спросил Джо.
  -Я пойду с тобой! - ответила уверенно она.
   Джо подал ей руку, Лиля взяла ее, они испарились. Появились уже на земле.
  Каждую ночь со среды на четверг проводились шабаши. Собирались все на Лысой Горе. Вообще на земле таких гор семь. Одну неделю на Лысой Горе под Киевом, другую на Горе Святого Креста в Польше, третью на Брокене в Германии, четвертую на Блокуле в Швеции, пятую в Норвегии на Домене, шестую на Вала Куркже в Исландии, седьмую в Финляндии. Потом по кругу, так весь год. Вальпургиева ночь строго отмечается на Брокене, а Хеллуин на Вала Куркже. Все происходило по знакомому из книг сценарию, ведьмы кружили над горой на метлах, потом плясали с инкубами, колдуны танцевали с суккубами. На Вальпургиеву ночь и Хеллуин на Лысую Гору является сам Сатана, ведьмы и демоны отчитываются перед ним за совершенные пакости, потом веселятся всю ночь. Мелкие шабаши просто как бы разгрузка каждую неделю.
   Лиля прижалась от испуга к Джо.
  -Не бойся, мы на лысой горе. Вот и сбылась твоя мечта выбраться из комнаты. Радуйся, раз выдался такой шанс! - сказал он, обняв ее за плечи и прижав к себе.
  -Я на земле? - удивилась она.
  -Да. Один танец мне подари и можешь гулять, только через два часа я тебя найду и мы вернемся в ад!
  -Спасибо! - радостно вскрикнула она.
   Джо и Лилия закружились в ритме вальса. Музыка длилась словно вечность. Лиля старалась все рассмотреть из-за Джо, ей было очень интересно, ведь она никогда не была на шабашах. Пышные столы с любыми блюдами, с любыми напитками стояли вокруг площадки, где все танцевали. Разноцветные огни вздымались в небо, что казалось, будто взошло солнце.
  Музыка затихла, и Джо отпустил руки Лилии, она сразу же отправилась осматривать все и всех. Случайно, засмотревшись на демона или ведьму, она наткнулась на мужчину. Он в свою очередь извинился и подал бокал шампанского. Лиля приняла его.
  -Я Мишель, а Вас как зовут? - вдруг произнес он.
  -Лилия. Очень приятно. Я недавно тут, не могли бы Вы меня немного просветить об этом месте? - вежливо попросила она.
  -Что Вас интересует?
  -Я даже не знаю. Общая картина, кто есть кто?!
  -А Вы с кем пришли сюда? - неожиданно спросил Мишель.
  -С Джо.
  -С братом самого Кирка! Вы бы его лучше попросили рассказать обо всем....
  -Расскажите мне о Кирке, пожалуйста, все его так боятся, кто он?
  -Не боятся, а уважают. Жесток, смел и безумен после смерти возлюбленной. Говорят, она была ведьма, но с ним уйти во тьму не согласилась. Он имеет власть в аду веков семь. До сих пор держится во главе своих владений, мало кому это удавалась. Междо-усобицы убивают таких как он....
  -Я бы ушла во тьму с ним, не смотря ни на что.
  -Да, девушек очаровывать он умеет! Она была француженкой, его возлюбленная. Там как раз в это время учился Кирк. Правил тогда Филиппа II Август. Они встретились, полюбили друг друга, но, когда она узнала, что он демон, разорвала с ним отношения и вышла замуж за француза. Сколько ни пытался Кирк разрушить семью, у него не полу-чилось. Она родила ребенка от мужа и умерла при родах. На этом все и окончилось. Он искал ее в аду, но ее забрали в рай! - рассказывал Мишель. Неожиданно сзади подошел Кирк. Он взял за руку Лилю и стал танцевать с ней.
  -Кирк, ты забрал мою даму! - вдруг произнес Мишель.
  -Молчи, сын мерзавца, ты не достоин такой женщины! - резко ответил Кирк.
  -Кирк, к чему эти бранные слова! Мог бы и вежливо попросить! - встал на дыбы Ми-шель.
  -Мне не о чем тебя просить! Тем более, когда я сам могу взять то, что ты имеешь! - зло буркнул демон.
  -Рано или поздно все станет на свои места, быть может, ты еще будешь меня о чем-то просить! Лилия прощайте! - сказал на последок Мишель и исчез.
  -Я как раз о Вас спрашивала. Мне немного поведали вашу историю. Вы жили при прав-лении Филиппа II Августа! Вы, наверное, самый старый из демонов!? - начала разговор Лиля.
  -Это далеко не так. Есть гораздо старше демоны. Они строили пирамиды вместе с египтянами или еще старше.... Это не так важно. А что вам обо мне поведали, если не секрет? Могли бы подойти, если моя личность вас так интересует, и лично спросить! - сказал спокойно он.
  -Мне сказали, что вы были влюблены в ведьму во Франции, - рассказала она.
  -Они любят эту историю, ведь это все, что они могут знать....
  -А что же они не знают? Расскажите мне, прошу!
  -Вы спрашивайте, не стесняйтесь! - сказал Кирк.
  -Почему Вы так напали на Мишеля? - спросила Лиля.
  -Его отец убил мою мать, когда та носила под сердцем моего брата! Достаточный повод для ненависти? - сказал со злостью Кирк.
  -Простите, я не знала, я думала, Вы девушку не поделили или еще что....
  -Мы воюем по любому поводу, будь то девушка или убийство родственника, то всего лишь повод..... Мы демоны любим истреблять друг друга.
  -А смысл?
  -Дать дорогу новым демонам. Понимаешь, внутри каждого из здесь присутствующего есть желчь, которая кипит при междоусобице! Хоть нас и любит Люцифер, но мы всего лишь тела для веселья, чистокровного демона, старого, повидавшего эпоху свержения ангелов с небес никто из нас не победит, они надежно спрятаны сатаной на самых нижних землях. Для Них я мясо....
  -Не думала, что Вы можете быть мясом, Вас все боятся! - улыбнулась Лиля.
  -Увы! Самому бы хотелось величья тех демонов, но мне не дано....
  -Но я не понимаю самого устройства ада.... Низы, верха! Что где?
  -Представьте земной шар в виде окружности, теперь разделите его на четыре конуса. Каждый конус - это земли, между ними огромная пропасть, там тюрьма под названием Дыра, таких Дыр в Аду всего восемь. Четыре верхние и четыре нижние. В центре Сатана, это самый низ, девятые земли, там нет разделения и Дыр, просто круг. Выше идут самые устойчивые недоступные земли ада, восьмые, там падшие ангелы, самые мощные демоны, также без Дыр. Седьмые земли принадлежат одному из падших ангелов, Мамону, он мне помог стать таким сильным и властным. Только с шестых земель начинаются Дыры, там и берут начало четыре тюрьмы Ада: gehennae tormenta , frigus paludes , Ice aqua , simila conspersa peccator . Дыры эти до третьих земель. Шестые земли разделены на четыре властителя Изиона, Морита, Воти и Антереса. К ним просто так не подступиться. Пятые на трех демонов: Ото, Урс, Ахала. Четвертые три демона: Болан, Борбат и Насо, первые кстати братья. На третьих начинаются верхние Дыры, они до вторых земель, носят имена: Hole Mortis , Hole tormentum , Oculos mortis , Hole horror . Третьи земли делятся снова на три властителя: Карл, Марк и Сир. Вторые все принадлежат мне, а первые Бегемоту, так как именно он встречает грешников приходящих в этот мир. Именно на первых врата в ад. Вот так вот все устроено у нас!
   Тут подошел Джо и перебил их:
  -Брат, можно я украду твою даму?
  -Но мы не договорили! Как вас зовут, хоть скажите?! - возмутился Кирк.
  -Лилия, - прошептала она.
  Джо взял ее и быстро увел с бала. Лилия снова оказалась в своей комнате, где было жутко душно и скучно.
   Кирк после шабаша отправился в кабинет, где продумывал стратегию грядущего боя с Карлом. Поставил перед собой бутылку коньяка. Гора бумаг с отчетами, которые он даже еще не читал. Старания сосредоточиться на войне были тщетны, перед глазами Кирка стоял тот самый танец на шабаше. Разные вопросы кружились в его голове, он был намерен их решить завтра же. Что бы отвлечься от ненужных мыслей он пододви-нул стопку бумаг и стал читать. Так прошла ночь, а бумаг, словно не уменьшилось....
   Кирк посмотрел на часы, было около десяти. Он встал из-за стола и отправился в гарем брата. Длинные коридоры покоев Джо. Кирк уверенным шагом идет в спальню Матильды. Он постучался в эту дверь, открыл и увидел Матильду, сидящую возле зеркала и расчесывающую свои длинные волосы. Она была демоницей, раньше убивающей монахинь и красивых женщин. После того, как они сыграли свадьбу с Джо, а это было очень давно, около пяти веков назад, Матильда бросила убийства, и стала днем и ночью томиться в душной спальне, ожидая мужа. Она была блондинкой с голубыми глазами, фигуре ее могла позавидовать любая земная женщина. Кирк подошел к ней поближе, обнял за плечи и поцеловал в щеку.
  -Милый Кирк, что привело тебя в мои покои? В любом случае, я рада тебе! - сказала звонким голосом она.
  -Дорогая моя сестра, как ты поживаешь? - спросил он.
  -Не спрашивай! Ужасно скучаю. Мне так плохо тут одной, хоть чаще заходил бы!
  -А как же твой супруг? Неужели не развеивает твое одиночество по ночам?
  -Ты смеешься надо мной, милый Кирк? Джо нашел себе новую игрушку.... Вчера ходил с ней на бал, пришел ко мне, а от него за версту разит ведьминым духом! До этого, ты не представляешь, закатила ему скандал, а он даже не извинился, исчез на шабаш с этой шлюхой! - рассказала она.
  -А что за ведьма? Кстати по ее душу я и пришел....
  -Какая-то Лилия. Уол сказал, что она красивая.... Зеленоглазая брюнетка.
  -А какие у нее духи, дорогая?
  -Ты не чувствуешь?? Этот ужасный запах здесь повсюду, ведь она в соседней комнате!
  -Спасибо, Мотя, я тебя люблю! - поцеловал ее в туже щеку он и исчез в дверях.
   Кирк постучал в соседнюю комнату, приоткрыл дверь. На полу сидела девушка лет девятнадцати, ее длинные каштановые волосы закрывали ей лицо и лежали на полу. Кирк подошел к ней и присел напротив, на одно колено, взял ее лицо в свои ладони и заглянул в ее зеленые глаза. В них струились слезы. Кирк достал из кармана пиджака шелковый черный платок, с его инициалами и вытер ее слезы, после чего положил его девушке в руку. Демон взял Лилю за руки и, они исчезли. Оказались в кабинете Кирка. Это был шикарный кабинет, значительно отличающийся от всех других. Напротив деревянной красной двери стоял большой рабочий письменный стол, за столом кожаное кресло. Слева от двери такое же кресло. На противоположной стене от двери было три окна, большие, пропускающие много света. На окнах были маленькие шторы, красного цвета. Справа от стола, около противоположной стены стоял диван, кожаный черный и раздвижной. Сзади книжный шкаф, полки, которого прогибались от тяжести книг. Слева бар, справа статуя женщины, чем-то похожая на Фемиду. Посередине кабинета, между письменным столом и диваном, при том, что оставалось много места, находился большой стеклянный стол, вокруг которого стояли стулья. Кирк посадил Лилю на диван, сам пошел к бару, налил два бокала коньяка и дал девушке, в ее дрожащие от страха руки.
  -Ты не бойся, я тебе вреда не причиню. Давай за счастье выпьем!? - сказал спокойно он.
  Они выпили по бокалу, после чего Кирк продолжил:
  -Мы не договорили на балу, ведь так?
  -Да, вы мне не рассказали ничего про себя из того, что никто не знает.... Расскажите мне о той ведьме, что Вы полюбили, прошу!
  -Я тогда был маленьким, 100 лет для демона не возраст. Вообще мне повезло больше, чем кому-либо, я уже родился демоном. Единственное, я не чистокровен, мой отец де-мон, а мать человек. Жил я тогда в Париже, учился на повара, получал очередное обра-зование. Когда я подрабатывал у Пьера, моего учителя, заметил неведомой красоты девушку, выполняя заказы посетителей, я упустил ее из вида. Следующая встреча наша была на карнавале перед постом, это был 1229. Мы познакомились поближе. Ее звали Лили Жоли, она была из богатой семьи, а я был нищим, вечером подрабатывал у повара, заодно обучался кулинарии. Мы полюбили друг друга, но, когда она узнала что я демон, их семья уехала в Лион. Там Лили вышла замуж за Антуа Бертран, как я ни пытался быть с ней, она мне не давала шансов. При родах Лили умерла. У нее родилась великолепная девочка Аннет. Только я любил так сильно, что мечтал быть отцом ребенка Лили! Я разозлился на нее, пришел в восемнадцатилетие к Аннет и заключил с ней сделку. Она не знала, на что подписалась... я дал ей силу ведьмы, как и всему ее роду, только взамен отнял у всех из линии Бертран возможность родить сына. А знаешь, для чего я это сделал? Только для того, чтоб дождаться снова Лили, я знал, что рано или поздно она переродится в одной из своих праправнучек. Оставалось ждать.... Вот этот день и настал, я правда не думал, что Лили умрет и я встречу ее здесь. Я рассчитывал все сделать иначе.... Но раз уж ты умерла, я ничего с этим не сделаю! - вдруг рассказал он.
  -Ты хочешь сказать я это она?! - удивилась Лилия.
  -Да. Я никогда не забуду ее изумрудные зеленые глаза, пьянящие духи....
  -Значит, я теперь буду твоей женой?
  -Если ты этого захочешь, только скажи! Но для начала я должен за тобой поухаживать, - улыбнулся ей он.
  -Но как Бертран оказались в России? - спросила Лилия.
  -Я следил за ними очень долго, они долго жили во Франции. Одна из последовательниц скончалась во время третьих родов. Астор, муж ее, хотел сына, но, увы.... Ее дочери: Амели, Вева, Диана вышли замуж, родили детей, конечно, девочек, Диана единственная, кто уехал под старость вместе с дочерями в Россию. Остальные так и остались жить во Франции. Сначала первая мировая унесла с собой всех дочерей Амели, потом вторая мировая Вевы....
  -Но почему?
  -Потому что Аннет подписалась под этим. Только одна дочь.
  -А почему тогда выжила Диана?
  -Потому что она единственная обо всем знала, смогла спрятать внучек от злого рока.
  -Значит, пра-пра хитрее всех была?
  -Да, только вот почему-то, ни одна из женщин Бертран после Дианы не могла любить свою дочь. Вы несчастны на материнскую любовь. Я этого не понимаю.
  -Просто все женщины знали в нашем роду о том, что одна из нас однажды должна ро-дить сына, когда рождалась дочь, просто приходило понимание, что я не есть та са-мая....
  -Ты говоришь, словно все знала....
  -Конечно, знала, эту легенду мне мама на ночь рассказывала, правда не так подробно и реалистично, со своими придумками.....
  -Хитрая, заставила демона поверить в то, что тебе ничего не известно о родовом про-клятии!
   Через какое-то время в кабинет Кирка зашел невысокий рыжеволосый мужчина. Он кивнул демону, что означало приход знатных персон. Кирк обнял Лилю и сказал:
  -Сейчас Ганс проводит тебя в мою спальню, отдохни, приди в себя, а я попозже приду. Извини, у меня много дел!
   Девушка отправилась за рыжеволосым мужчиной. Вместе они прошли стол секретар-ши и вошли в лифт, Ганс нажал на кнопку -3 этаж. Лифт стал двигаться вниз. Через не-которое время он остановился, и Ганс вышел, Лилия последовала за ним. Они оказа-лись в таком же коридоре, только без стола секретарши напротив двери кабинета Кир-ка и просто Дверьми в стенах. Ганс провел девушку до конца коридора, который в кон-це поворачивал налево, они уперлись в стену . Слуга провел рукой по стене, и перед ними оказалась большая двустворчатая черная дверь. Ганс вошел в нее вместе с Лилией, после чего вышел, и дверь исчезла. Сначала девушка подумала, что ее обманули и заперли, но потом, повернувшись в комнату, она увидела спальню. Окон здесь также не было, но комната была просторнее в сто раз. Перед ней стояла двуспальная кровать, рядом большое кожаное кресло с небольшим журнальным столиком. Справа от кровати книжные шкафы, потом небольшой диван и дверь. Лиля прошла в эту дверь и увидела ванную и туалет. Исследовав и опробовав все, она просто рухнула на кровать и уснула.
   В это время к Кирку пришел его брат. Джо был очень подавлен и огорчен.
  -Прости меня брат, не знаю, что со мной произошло, но эта ведьма словно очаровала меня! - начал он.
  -Ты мой брат и ты прекрасно знал, что для меня значит эта девушка! - закричал Кирк.
  -Ну, неужели мы будем ругаться из-за какой-то ведьмы?
  -Из-за какой-то? Я ждал ее восемьсот лет! Ты знал это, еще ты знал, как я помешан на ней, и, не смотря на все это, умудрился взять ее! Приблизишься к Лиле, убью! Жду от тебя шестьсот шестьдесят шесть воинов! Не меньше! До завтра! - оборвал разговор Кирк. После этих слов Джо исчез, не довольный разговором.
   Закончив дела в кабинете, Кирк переместился в спальню. Он увидел спящую Лилю, достал из бара бокал коньяка, сел рядом на кожаное кресло, так и заснул, смотря на нее.
   Лиля проснулась, когда Кирка уже не было. Она увидела входную дверь, открыла ее и вышла в коридор. Повернув направо, увидела лифт и по бокам несколько дверей. Сна-чала она открыла одну дверь, там чулан оказался, потом другую, там библиотека. Лиля вошла в библиотеку и увидела среди книжных шкафов небольшого роста черноволо-сую женщину. На ее волосах была серебряная цепочка, словно эта женщина была какой-то средневековой принцессой. Ее узкий лоб и карие глаза, казалось, делали ее идеальной, но стоит посмотреть на ее щеки и губы, сразу это мнение развеивается, так как там шрамы и уродства. Черные тени, длинные черные стрелки и черная помада весь взор обращали на себя, ровно также как черное длинное платье до пола и ее тоненькая хрупкая фигура.
  -Кто ты? - удивилась Лиля.
  -Меня зовут Лара, я потомственная черная ведьма. Я служу Кирку! - ответила медленно самодовольно женщина.
  - Извините, я, наверное, Вам помешала! - извинилась девушка.
  -Да! Ты мне помешала! Тебе лучше здесь не быть. Уходи!- закричала вдруг Лара.
  -Извините, я не хотела помешать! - извинилась Лили.
  - Его ты можешь за нос водить, но я все обо всех знаю! Поверь, когда он узнает, мало тебе не покажется! Вон! - рявкнула Лара.
   Лиля в испуге выбежала из библиотеки и помчалась к лифту, стала жать на кнопку, но она не срабатывала. Тогда девушка побежала в спальню и закрыла за собой дверь.
  
   2.
   Обычный апрельский солнечный денек. Еще не прогрелась земля, но снег уже стаял. Пахнет кострами, вероятно, снова горит старая трава. Маленький городок на неболь-шой реке Зуше. Ветер задувает пыль за углы зданий. Люди скинули теплые шубы, надели легкие куртки. Жизнь идет своим чередом, последняя пятница месяца. Школь-ники с нетерпением бегут из школы, ожидая майских праздников, скучающие рабочие ждут окончания дня.
   По одной из улиц, наполненной солнечным светом идет девушка, ей лет 19. Ее русые волосы, завивались на ветру. Зеленые глаза ее горят каким-то необъяснимым внутренним огнем. Это была Ия, медсестра в детской поликлинике. Уже год она работает там с одним из участковых педиатров. Как всегда после работы, усталая, спешит домой. Дом ее к счастью был не так далек от места работы. Когда-то в свои 15 лет она мечтала быть ветеринаром, но по воле судьбы ее мечта разбилась вдребезги. Дело в том, что Ия воспитывалась бабушкой, и денег на поездки в институт, который находился в Орле, им не хватило бы. Родители Ии умерли, когда ей было 4 года. Бабушка из чувства долга взялась за воспитания ребенка и, в какой-то момент для нее Ия стала как дочь.
   Аниса Васильевна, так звали бабушку Ии, сейчас на пенсии, а раньше она работала учителем истории в 9 школе, где, кстати, и училась Ия девять лет. Раньше у Анисы было двое детей, дочь и сын. Обоих детей она потеряла. Сына - Василия, тринадцати лет и дочь - Лилию двадцати четырех лет. Вася пошел ранним утром в одно из воскресений гулять с друзьями во двор и пропал. Аниса Васильевна обратилась в милицию, но все тщетно, ребенка так и не нашли.
   Конечно же, Васю искали, но ни милиция, ни сами родители не смогли ни за что заце-питься, его след, словно простыл. До сегодняшнего дня вопрос, касающийся сына для Анисы очень болезненный. Ия ничего не знает о пропавшем дяди, о своих родителях, так как этот вопрос за все 15 лет ни разу не поднимался, как только разговор склонялся в эту сторону бабушка сразу меняла тему или уходила в свою комнату.
  
  Ия пришла домой, села у окна и стала смотреть на улицу. Торопящиеся люди, машины, этот злосчастный нарастающий ритм жизни. Душная квартира и такие яркие краски весны. Ия набрала номер подруги, оделась и выскочила из дома. Села на первый авто-бус, доехала до центра города и торопящимся шагом направилась в сторону первого микрорайона. Возле центральных рядов ее встретила невысокая девушка. Они косну-лись щек друг друга и направились в ближайший двор, сели на лавочке и закурили. Иену подругу звали Ирина, они вместе учились в медицинском училище, теперь работают вместе в поликлинике, только Ира во взрослой. Она работает с врачом окулистом, а так как в городе всего один врач офтальмолог, то по вторникам и четвергам он принимает вместе с Ирой в детской поликлинике, так что подруги часто встречаются даже на работе. Ира была от рождения блондинкой, но постепенно темнела и поэтому подкрашивала волосы в чистый белый, всегда придумывала какие-то прически. Глаза у Иры были серые, помимо этого природно длинные ресницы очень хорошо подчеркивало ее лицо, бывали случаи, когда она вставляла линзы невероятно голубого цвета, поэтому все врачи мужского пола всегда заглядывались на нее, как и пациенты. Коротенький халатик, оголяющий ее стройные ноги и великолепная стройная фигура. Все хорошо, да только характер у нее легкомысленный был, не успевала она найти себе парня, как тут же влюблялась в другого, все заканчивалось одинаково - парни узнавали друг о друге.
   Девушки направились к речке, нашли упавшее от времени дерево и сели на него. Ира достала из своей сумочки бутылку пива и стала пить. Ия неодобрительно посмотрела на нее.
  -Я знаю, что ты не будешь, не зачем меня сверлить глазами! Надо расслабиться, в конце концов, сегодня столько работы было, еще и завтра приемный день, ты-то выходная! Что у тебя случилось? - сказала Ира.
  -В такую погоду тошно сидеть дома, хочется прогуляться хоть чуточку! - сказала с грустью Ия.
  -Понимаю, весна в окна стучится, гармоны, - улыбнулась Ира.
  -Гармоны.... Да уж.... От них одна беда всегда! - Ия задумчиво.
  -Не скажи, - Ира, потом подняла голову и на дороге увидела двух парней, затем произ-несла, - Смотри-ка, какие люди! Сам Каштан с другом!
  Двое парней подошли к ним, один сказал:
  -Привет, девочки! Чего вы тут делаете?
  -Гуляем. С другом познакомь! - улыбалась хитро Ира.
  -А, это Антон, мы учились в школе вместе. Сейчас он работает поваром в ресторане в Орле, - улыбнулся Каштан.
  -Повар, значит. Повезло твоей будущей жене! Я Ирина, бывшая одногруппница Кашта-на, - подошла к Антону девушка и подала ему руку, он в ответ пожал ее и мило улыб-нулся.
   Антон был брюнетом, коротко подстрижен, с серыми глазами, носил очки. Оправа оч-ков всегда была с небольшими стеклами. Он был высок и очень красив.
  -Антош, это Ия, наша с Ирой подруга! - познакомил друга с девушкой Каштан. Ия без-различно сидела и курила сигарету.
  -А куда вы собрались? Может, с нами посидите? - предложила Ира.
  -Ну, мы вообще-то пивка попить хотели, Ириш! - сказал Каштан.
  -Иди в магазин, а мы подождем пока, пообщаемся. Вот еще и на мою долю, Ие не бери. Она у нас только курит! - улыбнулась Ира.
   Каштан пошел в магазин, оставив девушек наедине с Антоном. Ира взяла инициативу в свои руки, то так подойдет к парню, то этак, в итоге он оказался впритык с Ией.
  -Какие девушки тебе нравятся? - спросила его Ира, немного отступив назад.
  -Которых я могу полюбить.... - сказал нехотя он.
  -Это, каких таких? Перечисли качества, которые тебе нравятся в девушках, - попросила Ира.
  -Умных, красивых, добрых, терпеливых, отзывчивых.... - с трудом нашел ответ он.
  -Все вы так говорите! А потом нужно чтоб была глуповата, а то вы не догоняете, еще через некоторое время и страшненькая, а то все парни смотрят в ее сторону! Добрая плохо, потому что гладит всех вшивых кошечек, на которых у вас прирождённая аллергия... - вмешалась Ия.
  -Хорош, а то испугаешь последнего красивого парня! - тихо сказала подруге Ира.
   Антон на реплику Ии громко рассмеялся. Ира стояла, не понимая происходящего, через несколько минут выдала:
  -Я подхожу тебе!
  -Ир, не обижайся, но я тебе не подхожу! - наконец произнес Антон.
  -Да откуда ты это знаешь!? Ты мне очень даже подходишь! - приставала по-прежнему она.
  -Да хватит уже! Он мне на голову залезет сейчас! Ослабь хватку, хоть на полчаса! - вступилась Ия.
  -Ну ладно! - согласилась Ира и села на свое прежнее место, Антон выдохнул и отошел от Ии.
   Наконец вернулся Каштан. Он стал разливать пиво в стаканчики и хотел предложить Ии, но она категорически отказалась. Пока все пили, Ия сидела погруженная в телефон. Тут Каштан стал вспоминать студенческие годы:
  -Ир, помнишь, как ты клеилась к преподавателю по лечебному делу?!
  -Вы мне это до смерти помнить будете? Ну не выучила я предмет, а на носу экзамены, хотела завлечь мужичка! - смутилась Ира.
  -Ага, мужичку было шестьдесят восемь! - засмеялась Ия, не отрывая глаз от телефона.
  -Он хорошо выглядел! - покраснела Ира.
  -Конечно, постоянно мямлил и руки тряслись, как у алкоголика! Ирка к нему клеится, а он ее по плечу своими трясущимися ледяными руками трогает и говорит, если вы не перестанете носить короткие юбки на мой предмет и будете продолжать свои нелепые соблазнения, мне придется выгонять вас из аудитории и не допустить к экзамену! - вспоминал Каштан.
  -Да, помню, Ира после этого к нему дня три на пары не ходила, а он своим правым гла-зом дергает и спрашивает про нее! Как костылем своим девчонкам с группы халаты поднимал, типа длинные, извращенец был! Я поэтому всегда в джинсах ходила и в за-крытой кофте! Но в тебя он влюблен, Ир, был! Помню, как на экзамене он смотрел на тебя, когда ты про рецепты рассказывала! - рассмеялась Ия.
  -Да он сумасшедший был, я ему пургу любую могла говорить, он когда слуховой аппа-рат отключал, постоянно поддакивал на любой ответ, главное, чтоб губы шевелились! Вы что не знали этой фишки? - рассказывала Ира.
  -Мы не были так близко знакомы с преподом по лечебке! - улыбнулся Каштан.
  -Да ну вас! Давай Каштан вспомним, как ты прогуливал под окнами аудитории! Болел метаморфозом! Препод выходит к нему на перемене, а Каштан говорит: Я метаморфо-зом болен! - Ира.
  -Растение ты наше! - засмеялась Ия.
  -Ага, после этого ты и стал Каштаном! - улыбнулась Ира.
  -А я то думал, почему он Каштан, вроде фамилия не Каштанов, не Каштанкин, а Свиль-нов, - засмеялся Антон.
  -Но у животных тоже метаморфоз же есть! - покраснел Каштан.
  -Саш, у них это называется метаболией! Учить биологию надо было! - Ира, хлопая Каштана по плечу.
  -Я уже забыла, когда тебя Сашей называли в последнее время, ты у нас как-то Каштан и Каштан! - Ия.
  -Вот-вот, самому дико! - поддержал Каштан.
  Воцарило молчание на минут десять, все закурили, кроме Ии, она читала увлеченно книгу в телефоне. Антон, сидевший почему-то рядом с ней, попытался посмотреть на экран, но Ия зло посмотрела на него.
  -Да что там такое? Неужели интереснее, чем с нами! - возмутился он.
  -Ия читает какую-то очередную занудную книгу! - с неприязнью сказала Ира.
  -Книги любишь? - спросил удивленно Антон.
  -Пейте пиво и не отвлекайтесь! - спокойно Ия.
  -Какая-то ты совершенно невозмутимая и скучная! - вдруг разозлился Антон.
  -Ну и что тебе то? По-моему я никому не мешаю, а если я тебя раздражаю, то могу уйти! - сказала также спокойно Ия.
  - Ира, можно тебя на секунду? - предложил отойти Каштан, видя что обстановка нака-лилась.
  Пара отошла на небольшое расстояние, Каштан объяснил Ире, зачем он ее позвал. Так они стояли и ждали пока Антон и Ия не смягчатся друг к другу. Минуты три они молчали, она также читала, а он скучал. Потом парень не вытерпел и сказал:
  -Ты всегда такая?
  -Нет! - коротко ответила она.
  -Ну а чем я тебе не угодил?
  -Не знаю, просто не люблю присутствовать на распитии пива. Скучно!
  -Хочешь, я покажу тебе здесь красивое место?
  -Далеко?
  -Не очень!
  -Пойдем, все равно глаза начали болеть, темнеет, - улыбнулась Ия. Антон взял ее за ру-ку, после чего последовал неодобрительный взгляд, но он смягчил ситуацию:
  -Доверься, не съем я тебя!
  -Я и не боюсь, что ты меня съешь, поверь уж я слишком горькая, подавишься и умрешь! - ответила Ия.
  -Не только горькая, еще и доброжелательная! - усмехнулся он.
  Она ему добродушно улыбнулась. Они направились к вокзальному мосту. Прошли под мостом, направились к футбольному полю, что за парком пионеров, около речки. Тем временем Ира и Каштан только заметили, что их друзей нет. Что один, что другая сразу за мобильники, но потом посмотрели друг на друга, посмеялись, и сели вместе пить пиво. Антон внезапно отпустил руку Ии и подошел к спуску, ведущему к реке.
  -Была на другом берегу, на том мостике, где источник?
  -Да, была, давно, правда. Там очень красиво!
  -В следующий раз туда сходим, а сейчас пошли дальше!
  -С чего ты взял, что следущий раз будет! Ты такой самоуверенный! Я в шоке!
  -Я не самоуверенный, понимаешь, если я однажды очень попрошу тебя прогуляться со мной к речке, ты ведь не откажешь? Знаешь, мне гораздо важнее быть тебе другом, чем долбиться в закрытые двери!
  -Не откажу, ты прав.
   Антон улыбнулся и взял руку девушки. Они направились к посадке возле домов. Спу-стились к реке. Там, в реке росло старое дерево, оно от тяжести наклонилось, стало небольшим мостиком. Он отпустил ее руку и сел на траву.
  -Не бойся, садись!
   Ия села на расстоянии от него, после чего закурила. С минуту они сидели в тишине, после чего Антон сказал:
  -Оправдал ожидания?
  -Странно. Часто тут бываю, а это дерево никогда не замечала.
  -Оно неприметно....
  -Это точно. Давно ты знаешь об этом месте?
  -Нет. Года два всего. У меня тут когда-то жил друг, мы с ним любили тут бывать, ку-паться.
  -А где сейчас этот друг?
  -Он уехал в Москву работать. У него семья, двое детей, представляешь?!
  -Сколько же ему лет?
  -23 года. Год назад он уехал с женой, у них только родилась Таечка, вот недавно звонил, сообщил, что родился мальчик - Ваня.
  -Ничего себе.... Нет, я бы не хотела так рано детей, надо поработать, к тому же дети - это много шума и грязи.
  -Не любишь шум и грязь?
  -Просто, на работе детей хватает, - засмущалась Ия.
  -Это не то, свои дети с чужими не сравнятся! Честно тебе скажу, сам не знаю этого, но я бы хотел от любимой девушки ребенка! - загрустил Антон.
  -Я бы тоже хотела, но лет через пять! Сейчас не готова к этому всему.... Ну и темы у нас с тобой для общения! Давай поговорим еще о чем-нибудь?
  -Например?
  -Хотя бы о погоде?
  -Да ну ее! Еще?
  -Хорошо. Давай поиграем в игру. Слушай правила! Я говорю слово, например цвет, ты говоришь свой любимый цвет, потом ты также, только вопросы не должны повторяться!
  -А если мне интересно, какой у тебя любимый цвет?
  -Тогда я говорю вопрос - сначала ты отвечаешь, потом я, потом твой вопрос я отвечаю и ты сам! Договорились??
  -Согласен. Начинай!
  -День рождение?
  -20 мая 1992.
  -30 ноября 1992.
  -Любимое блюдо?
  -Только бабушкин лаймовый пирог!
  -Я ж повар люблю многое из блюд....
  -Цветы?
  -Розы...
  -Орхидеи, фаленопсис.
  -Ничего себе, фрукт?
  -Апельсин, мандарин, я поклонница нового года и витамина ц!
  -Груша.
  - День недели?
  -Пятница.
  -Четверг.
  -Время года?
  -Зима.
  -Лето.
  -Животное?
  -Собака.
  -Также....
  -Какие книги любишь?
  -Фантастику и классику, та которую читала Гончаров.
  -Я забыл, когда открывал книгу в последний раз! Ну, конечно, кроме рецептов!
  -Да как так можно? - спросила с улыбкой Ия.
  -Ну, не любитель я букв, проще фильм посмотреть или музыку включить.... - ответил смущенно Антон.
  -Фильм имеет расхождения обычно с книгами, многое упускается! - добавила Ия.
  -Лучше упущу что-то, зато главный смысл получу! - засмеялся Антон.
  -Не буду доказывать, у каждого свое мнение и пристрастие! - улыбнулась она.
  -Давай закончим, а то темно совсем? - он встал и подал руку Ие, которая только выбро-сила сигарету.
  -Куда дальше? - спросила она.
  -Давай я тебя провожу, а то Каштан с Ирой уже, наверно, ушли, - предложил он.
  -Пойдем, и вправду уже пора!
   Медленным прогулочным шагом они отправились на бам. По дороге Ия и Антон разговаривали на разные темы. Пришли они только через два часа. Ия попрощалась с Антоном возле своего подъезда и пошла домой. Она зашла в подъезд, вызвала лифт, зашла в него и доехала до третьего этажа. Зашла в квартиру, дома свет потушен, в комнате бабушки только горит ночник. Ия зашла к ней в спальню, выключила свет, так как бабушка уже спала, разделась и легла спать.
   Антон счастливый после общения с ней отправился на конечную остановку, где сел на автобус и поехал на вокзал. Вышел из автобуса на первой вокзальной остановке, прошел пару домов, подошел к большому зеленому забору, открыл калитку и вошел в дом, где тоже уже все спали.
   На следующее утро Ия встала в десять часов. Сегодня долгожданный выходной. Встала, умылась, выпила кружку чая. Убралась в комнате, хотя на протяжении рабочей недели ее комната пустует, потому как она сама приходит домой только ночевать. Раздался телефонный звонок, это был мобильник, звонила Ира. Подруга приглашала Ию снова прогуляться, Ия согласилась. Они встретились возле Ириного дома, дошли до парка, сели на лавочке. Ира не умолкала, заваливая вопросами подругу, ей очень было интересно к чему пришло то их уединение с Антоном. В итоге Ия все рассказала, Ира хитро и довольно улыбнулась, что сообщало о ее каком-то очередном коварном плане. Они прошли пару кругов по парку и разошлись, Ия села на автобус. Зашла домой, поужинала и легла спать.
   На следующий день Ия и Ира отправились гулять после обеда. По началу разговора между ними не получалось, и они сидели в тишине. Через некоторое время, когда из-за кустов появились два образа, Ира сказала:
  -Не обижайся, я Каштана попросила прийти на тоже место к 4 часам с Антоном. Я ду-маю, ты мне потом будешь благодарна!
   Ия даже не смогла ничего ответить. Парни подошли поближе и поздоровались. Ира снова взяла инициативу на себя. Каштан поначалу даже не понял что происходит, но, когда Ира отозвала его, якобы поговорить, а сама из-за кустов выглядывала и смотрела внимательно за Антоном и Ией, он все понял. Он не стал распыляться по пустякам и тоже стал наблюдать.
  -Знаешь, Ир, а мне ведь Ия нравится! Я хотел с ней встречаться даже одно время.
  -Я знаю....
  -Откуда?
  -Она мне говорила, что ты за ней следишь, подозрительно себя ведешь и что ты ее до-стал!
  -Я, наверно, не обижусь, если они будут вместе.... Антон хороший парень!
  -Поэтому я не обижаюсь, что у меня не получилось встречаться с ним! Ия заслуживает, наконец, хорошего парня и любви! Знаешь сколько слез, она пролила на моих плечах из-за всяких уродов!? - сказала тихо Ира. Каштан после этого замолчал и подошел поближе к Ире. Снял с себя кофту и одел ей на плечи. Она в ответ улыбнулась.
   В это время Антон пытался снова найти общий язык с Ией, но не очень получалось. Через какое-то время она сама это поняла и сказала:
  -Ты обещал на мостик меня сводить в следующий раз, вот этот раз настал, веди!
   Антон кивнул, взял ее за руку, и они пошли за вокзальный мост. Спустились по не-большой лесенке с моста, прошли к большому железному зеленому строению, повернули налево - оказались возле речки. Возле реки был небольшой синий деревянный мостик, он стоял над маленьким ручейком, именуемым самими амчанами рекой Мцной. Когда-то и Зуша была судоходной, но она обмелела.
   Сначала молчали, потом Ия произнесла:
  -Расскажи мне о себе, кто такой, чем занимаешься? Я немного знаю из нашего прошлого общения, но хотелось бы знать больше!
  -Начну все с самого начала, если повторюсь, не обижайся. Меня зовут Антон Максимо-вич Корольков. Мне 19 лет. Место рождения город Мценск, как и место проживания. Живу с родителями в небольшом домике на вокзале. Отец вообще работает в Севасто-поле, поэтому я вижу его всего 2 раза в год, мать домохозяйка, но собирается тоже в Севастополь. Братьев и сестер нет, только собака Майя. Учился в 6 школе до седьмого класса, потом шестую школу сделали девятой, доучивался там до девятого класса и в агротехнический лицей номер 18 на повара поступил, отучился. Сейчас я повар в ресторане 'Саркиз' в городе Орле. Вообще я мечтал быть журналистом, но отец строго настрого сказал окончить на повара, чтоб иметь диплом, а потом идти куда вздумается, но как понимаешь, уже желания никакого нет. Спрашивай, что интересует!
  -Когда плохо, чем занимаешься? Какую музыку слушаешь? Любимый писатель, напи-ток? Любимый цвет? Говорили про цвет, а так и не спросили друг у друга в прошлый раз! - улыбнулась она
  -Ух! Ну, ты и задала! Синий. Когда плохо люблю ходить в парк и просто сидеть на ла-вочке, потом иду к ребятам, на спорт площадку возле первой школы играть в баскет-бол. Книги не люблю, однако, Чехов это что-то! Пью чай черный с тремя ложками саха-ра. Музыка любая, которая понравится. Теперь тоже самое тебе и пожалуйста, с самого начала!
  -Ты смеешься?!
  -Нет. Я ответил теперь ты!
  -Меня зовут Хранимова Ия Викторовна. Мне 19 лет. Родилась в городе Мценске, живу тут же, как видишь. Проживаю с бабушкой в квартире на баме, где именно ты знаешь. Отучилась в 9 школе на отлично до девятого класса, потом поступила в медицинское училище, закончила с красным дипломом. Теперь работаю медсестрой в детской поли-клинике. Хотела быть ветеринаром, но не получилось.... Любимый цвет черный, пью также чай с тремя ложками сахара, правда больше люблю чай с лимоном. Когда плохо включаю музыку и иду куда-нибудь. Вот и все! - закончила Ия.
  -Любимый писатель и актер?
  -Гончаров, Лермонтов, Хью Джекман и Джонни Депп.
  - А что с твоими родителями? - спросил неожиданно Антон.
  -Они умерли, когда мне было четыре.
  -Прости, не знал.
  -Ничего, я уже свыклась с мыслью, что их нет, правда, не помню совершенно ничего, ни лиц, ни воспоминаний, где мы вместе.... Даже фотографий от них не осталось, такое впечатление, что их вообще не было, - прослезилась она.
  Они долго общались, не замечая ничего вокруг, к сожалению, быстро потемнело и пришло время прощаться. Антон проводил Ию до дома, после чего пошел на автобус и домой.
  
   Наступили праздничные дни. Первое мая ребята решили отметить на природе. У Ан-тона был небольшой домик за городом, возле пруда, прекрасное место для отдыха. Он находился за деревней, там у многих были дачные домики, но на первое мая здесь было мало людей, за исключением тех, кто тут жил. Антон пригласил всех к себе на дачу, конечно же, все согласились. Сели на утренний автобус, приехали до остановки. Прошли пару метров и завернули к домам, дачные домики стояли рядочками, между ними проходила дорога. Все были друг у друга на виду. Антон шел впереди, Каштан и Ира посередине, а Ия в конце. Антон остановился возле небольшого двухэтажного домика белого цвета. Он открыл ключом замок, висевший на калитке синего цвета, значительно выделяющейся от огромного синего забора. Антон вошел во двор домика, было просторно, небольшая каменная дорожка вела от калитки к порогу дома, потом в сад, который открывался прямо перед ними. Антон достал ключ и открыл дверь дома, оттуда сразу вышел запах деревенской сырости. Все вошли в дом. Стены были побелены и не больше, с порога сразу была летняя кухня, там стояла электрическая переносная плитка, рядом две тумбы для готовок и небольшой столик, вокруг него стулья. Прямо перед входной дверью была другая дверь, ведущая в зимнюю кухню, где стоял диванчик и обеденный стол, также кресла и старинный телевизор. На зимней кухне была обычная лестница, закрепленная к полу. Антон залез по лестнице, осмотрел второй этаж, на котором лежали только три матраца. Лестница продолжалась же до чердака. Антон слез вниз и сказал спокойно:
  -Ребят, не царские палаты, конечно, но все ничего на пару дней! Прошу только об од-ном! Курить на улице и подальше от дома, гасить сигареты хорошо, дом старый дере-вянный вдобавок сена много рядом с ним, вспыхнет и пожарку вызвать не успеем! С купанием придется потерпеть! Думаю, все вымылись перед отъездом!
  -Ты так говоришь, словно мы тут не на день и ночь, а на месяц! Потерпим без ванной полтора дня! - усмехнулся Каштан.
  -Отлично! - улыбнулся Антон.
  -Мы с Иркой забираем этот диван! - вдруг произнес Каштан.
  -Вы с Иркой и на одном диване? А мы вас ночью разнимать не будем? - удивилась Ия.
  -Если и будет что-то, то лучше не лезьте! Сами разберемся! - с иронией Каштан.
   Ия и Ира переоделись в свободную одежду и старую. Парни в это время стали разжи-гать костер в саду для шашлыков. Каштан снял майку, ходил с обнаженным торсом. Антон ставил лавки и стол, недалеко от мангала. Ира мыла посуду, Ия расставляла. Когда пару партий шашлыка было готово, Ия достала из пакета готовые салаты, Антон заранее все сделал. Все сели за стол. Выпили немного шампанского, потом вина, отметили праздники, отправились прогуляться.
   Устройство дач было странным, с одной стороны линейка домов, дальше небольшая посадка деревьев и ручей, вытекающий из колодца. По другую сторону домов через дорогу было поле, а если пройтись вверх по улице, то позади всех домов был в низине небольшой прудик. Его когда-то выкопали сами люди, на случай пожара запас воды, да и хорошее времяпрепровождение за рыбалкой, большинство едут сюда для отдыха. За прудом был лес, как и за полем.
   Ия и Антон отправились к пруду, Ира и Каштан тоже, но они старательно пытались отстать и спрятаться ото всех. Ия с Антоном остановились на берегу пруда, а Ира с Каштаном ушли в лес. Ира расстелила одеялу, которую взяла с собой, они сели на землю. Каштан снял с себя олимпийку и одел на плечи девушки, потом обнял. Они общались, стараясь узнать друг о друге еще больше.
   Ия стояла на краю пруда, немного шагнув вперед, она оказалась на краю пропасти и еще бы чуть-чуть она бы упала, Антон вовремя подхватил ее и оттащил от пруда. Его руки оказались на ее талии, а ее обхватывали его спину, их лица приблизились друг к другу. Антон прижал Ию к себе и, не раздумывая поцеловал, она не сопротивлялась этому порыву.
  Когда они пришли в себя, оба покраснели от смущения, но снова взглянув друг другу в лица. Ия из-за смущения подняла голову и стала присматриваться к сказочно звездному небу.
  -Сегодня великолепное небо! Сколько звезд! - сказала ему она.
  -Да, правда, большая медведица, малая! Видишь? - заметил Антон.
  -Нет, я никогда не могла их разглядеть.... - с грустью произнесла она.
  -Ковшик видишь? Там, смотри! - показывал он, обнимая ее за талию.
  -Какой ковшик хоть? - смеялась она.
  -Обыкновенный, смотри, там ручка загнутая! - говорил Антон, пытаясь показал созвездие девушке.
  -Не вижу, смотри звездопад! Желание загадывай! - воскликнула Ия, зажмурив глаза и думая про себя: 'Хочу здоровья себе, бабушке и всем близким, счастья!'
  -Загадал! - сказал спокойно Антон.
  -А что? - полюбопытствовала Ия.
  -Не скажу, ты скажешь, потом я тогда!
  -Нет, уж! Я хочу, чтоб сбылось!
  -Вот я также!
   Ия мило улыбнулась и обняла Антона. Они простояли в тишине с минут десять, после чего отправились домой. Ира и Каштан уже спали на диване, что стоял на первом эта-же, возле летней кухни. Антон взял Ию за руку и повел на чердак. Пока Ия рассматривала устройство пустого чердака, Антон перетащил матрац со второго этажа и подушки с одеялом. Они легли, Антон выключил свет.
  -Тут один диван? - спросила Ия.
  -Нет, я люблю чердак, тут когда-то дедушка хранил сено для живности, видишь на полу до сих пор следы тех лет? Какой аромат у сена! Так и хочется уснуть.... - рассказал восторженно он. Антон взглянул на Ию, она уже крепко спала, прижавшись к нему и мурлыкая во сне.
   Чуть коснулись лучи солнца лица Ии, она встала и спустилась на первый этаж. Каштан и Ира спали, как убитые. Она улыбнулась и прошла к умывальнику, смыла сон со своего лица и направилась на улицу искать Антона. Прохлада утра пробежалась холодом по ее коже, неожиданно на своих плечах она почувствовала теплые руки. Ия повернулась назад и увидела Антона, держащего ее в своих объятьях. Они смотрели друг другу в глаза, неожиданно их губы коснулись друг друга, внутри каждого из двоих зародилась какая-то горячая волнующая искра. Антон снял с себя кофту и накинул ее на девушку, после чего взял ее руку в свою. Они отправились в сад, сели на лавку и стали коротать оставшееся у них время.
  
   3.
   Тихое утро в подземелье. Лилия лежала в кровати, сонными глазами осмотрела все вокруг, увидев, что Кирк еще спит рядом, довольно прижалась к нему и уснула снова. Их разбудил стук в дверь. Кирк встал с кровати и открыл дверь. Это был Ганс, он смущенно осмотрел хозяина, стоящего перед ним в одних трусах, и прошел в комнату. Лиля в испуге укуталась в одеяло, Кирк загородил ее своим телом.
  -Простите, Хозяин, я не вовремя.... К Вам пришел Мишель с переговорами. Он требует Вас, все на ноги поставил! - проговорил зажато слуга.
  - Я сейчас буду. Скажи Оксане, пусть займется им пока. Спасибо Ганс... - спокойно проговорил Кирк. На этом Ганс покинул комнату и направился к столу секретарши. Прибыв на место, он ошеломленно проговорил:
  -Оксаночка, Мишеля бери на себя, пока Хозяин идет. Ну и чудеса творят женщины с мужиками, он спасибо мне сказал впервые за 700 лет.... Пошел открывать праздничный коньяк!
   Ведьма пожала плечами с ухмылкой и направилась очаровывать врага своего господина.
   Тем временем Кирк стал одеваться, готовясь к встрече, но Лиля схватила его за руку и остановила, смотря несчастными и грустными глазами.
  -Солнышко, мне надо идти, ты это понимаешь! - улыбнулся он.
  -Не понимаю, мне так тут скучно одной, ты хочешь моей смерти? - взмолилась она.
  -Ни в коем случае! Я хочу тебя любить! - поцеловал ее Кирк в губы.
  -Я умру тут без тебя, возьми меня с собой! - говорила несчастным голосом она.
  -Солнышко, я боюсь, там будет опасно для тебя! - сказал спокойно он.
  - Уже умерла, мне нет там угрозы! Возьми! - взмолилась снова она.
  -Вот именно что ты уже умерла, значит, ты подождешь любимого пол часика! Почитай книги в библиотеке, много интересного найдешь, хочешь, позову Ганса, он проведет экскурсию для тебя! - застегивал рукава запонками золотыми он и уговаривал ее остаться тут.
  -Я тут могу уже сама Гансу экскурсии показывать, а библиотека твоя скучная! Особенно Лара твоя жуткая стерва там сидит, я ей не нравлюсь! Я подожду, но только полчаса! Опоздаешь убегу к твоим врагам! - вдруг проговорила Лиля.
  -Хорошо, милая, я успею! А Лара хоть и стерва, но верная мне! Вам придется подружиться! - сказав это, он поцеловал ее в надутые от обиды губки и исчез.
   Лиля со злостью кинула подушку в дверь.
  -Ничего, рано или поздно я выживу твою Лару, вопрос времени и только, милый!
   Тем временем Кирк появился в своем кабинете. Все шло по плану, Оксана сидела на его столе, соблазняя Мишеля, а тот ел виноград с ее рук. Как только они заметили Кирка в дверях, Оксана встала со стола и вышла вон, Мишель сел поудобнее и поприветствовал демона. Кирк прошел за свое место, властно сел в свое кресло и стал слушать.
  -Я к тебе по делу! - сказал громко Мишель.
  -Я слушаю, у меня только полчаса....
  -Хорошо. Я думаю, успею. Насколько я знаю, ты хочешь идти на моего отца. Я хочу предложить тебе сделку, - недоговорил он, как Кирк вскочил со своего кресла и взревел:
  -Что ты мне можешь предложить?
  -Выслушай меня, пожалуйста!
  -Да, да, слушаю. Пожалуй, мне не помешает повод посмеяться сегодня, - с иронией Кирк.
  -Я помогу сломать тебе изнутри систему отца, а ты мне отдашь одну землю!
  -А не боишься, что я после твоего отца за тобой приду? - спросил Кирк с улыбкой.
  -Если честно боюсь, я знаю твои счеты с моей семьей.... - сказал Мишель.
  -Я сотру вашу семью в порошок!
  -Я неродной сын Карла.... - тихо сказал Мишель.
  -Ах вот оно что! Карл узнал, что твоя мамаша тебя нагуляла, и не дал наследство?! - за-смеялся Кирк.
  -Кирк о нем ты можешь говорить что угодно, но мою мать...
  -С чего бы проявилось благородство у демона?
  -Он хочет убить мою мать.... Завтра в полдень. Ты ведь знаешь, как у нас наказываются неверные жены, прошу, помоги мне! - сказал обеспокоенно Мишель.
  -Когда ты хочешь все сделать? Сегодня ночью подойдет? - спросил Кирк.
  -Самый раз!
  -Жди смерти Карла, я буду беспощаден!
  -Спасибо, Кирк, в долгу не останусь! - сказав это, Мишель исчез.
   Кирк наказал секретарше срочно собрать войска и подготовить к нападению на земли Карла. Та немедля выполнила приказ. Кирк переместился вниз в свою спальню, где его ждала Лилия. Она, увидев его, сразу оживилась и накинулась на него:
  -Твоя киска скучала!
  -Солнышко, я сейчас готов взорваться от всяких мыслей, прости, хочу побыть один!
  -Один? Ты столько был один и тебе мало? - снова истерила она.
  -Успокойся, пожалуйста, завтра я буду весь твой или убит! - улыбнулся он.
  -Как убит? - испугалась она.
  -Ну, мало ли! - говорил с улыбкой он.
  -Тут серьезные вещи, а он улыбается! Ты подумал, что со мной будет?! - запищала Лиля.
  Неожиданно открылась дверь в их спальню, вошла Лара, с серьезным лицом она проговорила:
  -Господин, простите меня, но я больше этот вой терпеть не могу, я отдохнуть на месяц, хотя тут неделя осталась, как все кончится, вернусь, я в нейтральных землях побуду!
  -Лара, стой! Ты куда!? - испугался Кирк.
  -Отдохнуть, сказала же! А ты слышишь, девочка? У тебя неделя! Всего неделя.... Удачи Вам в сражении с Карлом, вы одолеете его, Мишеля не убивайте завтра, когда будет возможность, он и в правду в долгу не останется и пригодится Вам, поверьте! - сказав это, ведьма исчезла.
  -Вот видишь, она не переносит меня! Ну и пусть катится! - взвизгнула Лиля.
  -Лиль, не надо так, Лара очень мудрая ведьма, если ей в тебе, что-то не нравится, на это есть причина, просто так она даже моего врага испепелять не будет! - сказал огорчен-ный Кирк.
  -Тебе она дороже меня? - спросила вдруг Лиля.
  -Давай успокоимся, выпьем коньяка и поговорим о чем-нибудь хорошем? - предложил он.
  -Нет, ответь мне, она дороже, чем я? - требовала своего она.
  -Хватит! Я запрещаю спрашивать такое! - вдруг крикнул он.
  -Значит, дороже.... - продолжала Лиля.
  -О, дьявол! Я сегодня, пожалуй, переночую в кабинете! - разозлился Кирк и исчез.
   Лиля осталась одна в четырех стенах, гнев одолел ее, она стала бить все, что видит, было ли то ваза, книга ли, шкаф ли, любимый коньяк Кирка ли.... Когда в ней кончались силы, она легла на пол и заплакала, бормоча себе под нос:
  -Я никогда не буду как она! Ну, что в ней такого....
  
   Кирк, в отчаянии отправился на землю, у него было еще пять часов до нападения. По-явился в каком-то баре, что за город, он понятия не имел, главное, чтоб был коньяк. Уже выпил ведро, как случайно мимо него промчалась какая-то тень. Сначала он поду-мал, что это галлюцинации, но потом понял что это все реально. Он встал из-за стола и последовал за этой тенью. Встретились они лицом к лицу в мужском туалете возле зеркала. Кирк пригляделся к тени и разглядел парня лет 20, что его привлекло в парне он не понял, но когда учуял знакомый запах туберозы лотоса и орхидеи , он стал его обнюхивать, словно сумасшедший.
  -Эй, мужик, ты чего? Перепил что ли? - спрашивал парень.
  -Заткнись! - рявкнул Кирк.
  -Перепил, понятно... помочь чем? - продолжал парень.
  -Да заткнись ты! - снова рявкнул Кирк, но когда увидел лицо парня, эти черты, эти волосы, эти глаза, вдруг вымолвил:- Антуа?
  -Не, я не француз, я русский, мужик, Антон! А откуда ты меня знаешь? - говорил спо-койно парень.
   Кирк вцепился в его воротник руками, поднял его над полом и взревел:
  -Где Лиля? Я ее убью за предательство!
  -Ты, наверное, меня перепутал с кем-то! Успокойся, я не знаю никаких Лиль! Да и у меня девушка есть! - говорил Антон.
  -Сейчас подожди, разберемся! - остановился и стал думать Кирк.
  -Ага, хорошо, опустить меня не хочешь? - кивнул, как получилось Антон.
  -Нет, заткнись! - снова рявкнул Кирк.
  -Да, ты какое-нибудь слово кроме заткнись, знаешь, мужик? - спросил Антон.
  -Не в твоем положение надо мной смеяться! - сказал уже спокойно демон.
  -А, ну ладно повишу, помолчу, что мне, мне нравится висеть и молчать, знаешь как ве-село! - говорил с иронией Антон.
  -Чьи духи у тебя на кофте? - спросил серьезно Кирк, не обращая внимания на болтовню Антона.
  -Девушки моей, не мои же! - сказал так же он.
  -Как девушку зовут? - спросил Кирк.
  -Ия, она сегодня утром в моей кофте была, наверно духи так остались на кофте, да ты знаешь сколько девушек сейчас с такими духами?! - говорил Антон.
  -Понятно, прости, перепутал.... - успокоился Кирк и поставил на пол Антона.
  -Вот, так-то лучше, хоть землю чувствую, а что тебя девушка бросила? - Антон.
  -Было дело, давно, боюсь снова изменит и бросит.... - проговорил Кирк.
  -Ну, понятно, если девушка раз изменила, как правило, опять изменит, прощать не стоит, если только очень любишь, готов все простить! Так, что тут ты сам подписываешься на готовность к ее сюрпризам! - сказал Антон.
  -Снова повисеть захотел, умник? - нахмурил брови Кирк.
  -Не, спасибо, конечно, я пойду тогда? - сказал Антон.
  -Вали! - злостно сказал демон.
  -Может, номер оставить? - спросил Антон.
  -А ты что женщина, чтоб номер мне оставлять?! - возмутился Кирк.
  -Ну, может снова кого-то подвесить захочется, а никого рядом не будет! - улыбнулся он.
  -Вот визитка, если что обращайся, на днях может, пива выпить выберемся! Удачи тебе с твоей девушкой! - сказал с улыбкой Кирк, после чего отправился на выход, зашел за угол бара и исчез.
   Оказался в кабинете. Лег на появившуюся вместе стола кровать и стал размышлять обо всем происходящем: ' Что это все значит? Почему Лара сказала Лиле, что у нее всего неделя? Может, что-то случится с ней? Да, что может случиться с умершей?! Может, эта встреча с Антуа неслучайна?! Вероятно, Лиля изменяет мне с ним, снова.... Я должен все узнать, после чего, если я узнаю, что она неверна мне, я посажу их обоих в водяную тюрьму! Пусть мучаются там до конца дней своих даже после смерти!'. Кирк уснул, очнулся ровно в 23-00, встал и сразу за бокал коньяка, выпив его, отправился к своим войнам. Его ждало войско из 666 демонов, ждущих только его команды. И вот он крикнул: 'Вперед!' и все помчались с разрушительной мощью, невиданной скоростью на вражеские земли. Кирк первый вступил на землю Карла, он увидел огни в замке, символизирующие о внутреннем перевороте, который обещал Мишель, и самодовольно повел демонов в атаку. В пух и прах разгромили владения одного из высших демонов, он хотел бежать, но Кирк яростно накинулся на него сзади и сбил с ног, тот валялся и молил о пощаде. Кирк дал ему в руки меч, но тот просил смиловаться над ним.
  -Бери меч и умри в сражении со мной, не будь тряпкой! Я итак предлагаю для тебя слишком хорошую смерть....
  -Смилуйся, Кирк, дай мне бежать.....
  -Ты дал моей матери бежать? Вставай и дерись, мерзавец! - орал Кирк.
  -Твоя мать была человеком, самому не смешно? Я должен был дать ей бежать? Она лю-била спать со мной... как и с другими демонами. Сын блудницы! - сказал, ухмыляясь Карл.
  -Дерись, подонок! - орал Кирк.
  -Кирк, убей его уже! - появился Мишель.
  -Вот и сын явился посмотреть на смерть отца или убить его.... Вот так и живешь в вол-чьей стае, кто кого...
  -Умри! - с пронзительным криком в тело отца вонзил саблю Мишель.
  Кирк подхватил его руку, когда уже было поздно. Мишель упал на пол, сломленный своим поступком. Карл, захлебываясь в собственной крови, взял Мишеля и Кирка за руки и проговорил:
  -Кирк, я любил твою мать, убил по собственной глупости, из ревности.... Не убивай моих сыновей, прошу, я заплатил сполна за смерть Элизы. Мишель, я люблю тебя сын, хоть ты мне и не родной....
   Кирк схватил саблю Мишеля и откинул подальше. Схватил демона за руки, поднял за шиворот, встряхнул и сказал:
  -Ты сам к этому шел, мужайся!
  Мишель встал, повернулся лицом к Кирку и словно невменяемый смотрел на него око-ло минуты, после чего со всей силы стал долбить его по лицу, груди и всему что попа-далось его кулаку. Сначала Кирк не понимал происходящего, было, поднял кулак, но вспомнив себя после смерти матери и слова Лары, опустил руку и стал манекеном для избиения и выплескивания гнева. Когда Мишель успокоился, Кирк схватил его за шкирку и переместился с ним в свой кабинет. Там усадил его за стол, взял коньяк налил два бокала, подал гостю, они стали молча пить. Через полчаса они сидели, оградившись перевернутым столом от двери, и пили коньяк, смеясь над случаями в их жизни, словно старые друзья.
  
  На следующее утро Лиля решила наведаться в кабинет Кирка. Она увидела следующую картину: перевернутый стол, бутылка коньяка пустая, следом еще десять. Кирк спит пьяный на полу в обнимку с еще не кончившейся бутылкой, рядом на кресле спит Мишель. Лиля осторожно обошла все это и заорала своим писклявым противным голосом:
  -Оксана! Это что тут такое?
   В кабинет вбежала испуганная секретарша, Кирк оторвал голову от пола, оглядел про-исходящее, пробубнил следующее и снова упал:
  -Мишель, это моя будущая жена Лиля, знакомьтесь!
  -Ну и мегера, ты прости, конечно! - усмехнулся Мишель и тоже вырубился снова.
  -Что? Я мегера? Ну-ка вставайте, пьяницы! Я сижу, волнуюсь, ночи не сплю, жду его, а он тут пьет в кабинете с кем-то! - завопила Лиля, Оксана хихикнула и убежала за свой стол. Когда Лиля увидела, что на ее крики нет реакции, она со злостью направилась на выход, хлопнула дверью и ушла в спальню.
   Через пару часов Оксана вошла в кабинет с бутылкой коньяка, Кирк уже сидел за сто-лом, Мишель напротив него. Секретарша улыбнулась и сказала:
  -Вы в своем репертуаре, Господин!
  -Что сегодня утром было? - спросил он.
  -Приходила Ваша Лиля, закатывала скандал, но Вы проигнорировали ее. После этого она ушла в спальню! - рассказала Оксана.
  -Так это она пищала? - усмехнулся Мишель, - Не повезло тебе ж с женщиной!
  -Сам удивляюсь, что с ней происходит! Может, я ее не знал раньше так хорошо,... а мо-жет, она беременна, вы ж женщины на гормонах сразу психованными становитесь. Не знаю, надо поговорить с ней! Скоро мое терпение боюсь кончиться! - сказал строго Кирк, наливая коньяк.
  -Кирк, ты ж знаешь, что умершие не могут быть беременными.... - проговорил аккуратно Мишель.
  -Да я ничего сейчас не знаю, у меня коньяк перед глазами, давай выпьем! - проговорил весело Кирк.
   Оксана вышла из кабинета, Кирк с Мишелем выпили по бокалу и разошлись. Мишель исчез в свои новые владения, а Кирк отправился на важный разговор, готовясь к оче-редному визгу. Он вошел в спальню спокойный ровным шагом, Лиля сидела на кровати, косо смотрела в его сторону.
  -Нам надо поговорить! - заявил он.
  -Я тоже так думаю.... Ты должен мне объяснить, что было сегодня утром у тебя в каби-нете!? - она.
  -Сначала я выскажусь, потом объяснюсь, надоело объясняться, после чего слушать твой истерический крик! - расставил все по местам он.
  -Истерический? Я по-твоему истеричка? - вдруг начала она.
  -Молчи! - рявкнул он, - Что с тобой происходит? Я не мог не знать хорошо тебя раньше, я знал тебя как свои пять пальцев, мне кажется, что черты сходства между той Лилей, которую я люблю, любил и той Лилей, которая сейчас тут стираются и сходятся на нет! Ты водишь меня за нос? Ответь, какова причина твоего поведения? Ладно, первые дни, можно было скинуть на стресс после смерти и попадания в ад, я все понимаю, но третья неделя....
  -В аду время изменено, идет гораздо быстрее, чем на земле, - не договорила она.
  -Изменено, но и адаптация должна пройти скорее. Это не повод! - перебил он.
  -Кирк, прости меня дуру, я вела себя безрассудно, почувствовала себя королевой без короны.... Мне тяжело тут сидеть одной, я скучаю очень, ревную тебя, посмотри, сколько юбок вокруг вьется! Я тебя люблю и терять не хочу! Прости меня, я исправлюсь, вот увидишь! - упала на колени Лиля. Кирк подхватил ее, поцеловал.
  -Исправляйся, моя королева! - сказал он.
   Поцелуй за поцелуем, они оказались в кровати.
  
   4.
   Майские праздники прошли. Наступили рабочие будни, а начались они с воскресения. Антон уехал в Орел, а Ия пошла в поликлинику, сегодня у нее первая смена. Она при-вычно взяла карточки в регистратуре, села за стол. Ожидание огромных очередей не оправдалось к ее счастью. День пролетел быстро, впереди был обход новорожденных по участку. Она прошлась по домам, потом решила заглянуть к подруге в гости. Ира с радостью приняла Ию.
  -Так скучно, просто сума сойти можно! - с порога Ия.
  -Это точно! - подтвердила Ира.
   Они прошли на кухню, Ира поставила фрукты и кружку чая. Ия выпила чай и произнесла:
  -Рассказывай теперь, что у вас с Каштаном?
  -Ну.... Мы встречаемся! - улыбнулась смущенно Ира.
  -Это же замечательно! - воскликнула Ия.
  -Да, я не знала, что он такой хороший, для меня как-то привычнее было думать, что Каштан дурак! - рассказала Ира.
  -По-моему у всех такие мысли о нем! - засмеялась Ия.
  -Не надо так! - прищурила глаза Ира.
  Ия посидела еще недолго с подругой, потом отправилась на остановку, где села на пер-вый автобус и поехала домой. Дома набрала номер Антона, поговорила с ним, ответила отказом на его предложение пойти в бар, легла спать. Антон же решил отдохнуть после тяжелого рабочего дня и набрал номер странного мужчины, которого он встретил недавно в баре. Они договорились о встрече. Через пару часов Антон и Кирк пришли к бару, оба остановились покурить возле входа, только когда докурили, заметили друг друга. Пожали друг другу руки, вошли. Кирк нашел неприметный столик в конце залы, занял его, заказал много выпивки, Антон присоединился к нему. убийственная доза для Антона была каплей для Кирка, поэтому он всего лишь подыгрывал, что зверски пьян. Антона сразу развезло на личные разговоры:
  -Знаешь, мужик, а я вот влюбился, как мальчишка! Встретил ее случайно, такая зануда вроде, а оказалась самой лучшей! Таких больше нет....
  -Я тоже так думал о своей! Только красавица в жабу превратилась, знаешь сказку ца-ревна - лягушка, вот тут наоборот, - ответил Кирк.
  -А ты откуда? И как зовут, а то мужик наверно резко....
  -Кирк я. Вообще из Орла. Там уже долго живу.
  -Не повезло тебе просто с девушкой, вот спорим мою Иечку увидишь влюбишься?!
  -Если влюблюсь, не обижайся, уведу! - засмеялся Кирк.
  -Не, так нельзя! Я ревновать буду, мучатся, и убью тебя!
  -Ну, для начала познакомь, а то может она страшная как фурия!
  -А ты их видел? Фурий...
  -Ага, каждый день вижу.
  Антон рассмеялся.
  -А чего ты сегодня не со своей Иечкой? - спросил Кирк.
  -Она устала после работы, решила сегодня отоспаться! - с грустью сказал Антон.
  -А кем она у тебя работает? - спросил с интересом Кирк.
  -Медсестра в детской поликлинике! - ответил с улыбкой Антон.
  -Вот хорошо то!
  -Чем?
  -Если заболеешь - вылечит! - засмеялся Кирк.
  -Главное, чтоб детей лечила, а я как-нибудь сам! - отмахнулся Антон.
  -Вы уже детей планируете? - улыбнулся Кирк.
  -Нет, мы затрагивали эту тему, но она сказала, что пока рано для нее, лет через пять! - засмущался Антон.
  -Да ты не спрашивай! У женщин врожденный материнский инстинкт, как залетит, так уже не до отсрочек будет! - засмеялся Кирк.
  -Нельзя так! Ребенок это человечек, за которого двое несут ответственность, надо быть обоим готовым к этому! - ответил Антон серьезно.
  -Какие вы люди банальные, плоские, тривиальные! Вам привили слишком много из того, что не стоит времени.... - вспыхнул Кирк.
  -Я не понимаю, - засмеялся пьяный Антон.
  -Говорю, что иногда свежесть и неординарность не помеха, не обязательно жить по запрограммированным всеми образу! - сказал спокойно Кирк.
  -Как ты можешь после такой дозы алкоголя такие слова выговаривать? Я думать не могу, а ты выдаешь тут такое! - проговорил медленно Антон.
  -Да я всегда, когда пьяный умничаю! - улыбнулся Кирк, - У меня завтра футбол, прихо-ди вместе со своей девушкой, посмотрите, поболеете, потом в кофе посидим. Она любит футбол?
  -Вроде бы, про это не спрашивал.... Придем.
  -Ну, завтра узнаешь! - улыбнулся Кирк.
  -Да. Мне кажется хватит пить, я уже огоньки вижу какие-то!
  -Давай провожу до дома, не дойдешь ведь! У меня машина....
  -Какая машина, ты пьян! - заорал пьяный Антон.
  -Мы потихоньку, тем более, что тут ехать два метра.....
  -Поехали!
   Кирк взял Антона за спину, дотащил до машины, усадил. Сам сел за руль, поехал мед-ленно до дома Антона.
  -Я в третьем доме на вокзале живу.... Кир, а откуда у тебя такая крутая машина?
  -Заработал, у меня квартир много, тут есть одна, в Орле и по всему миру почти!
  -Где ж ты работаешь? Я тоже так хочу!
  -Убей кого-нибудь, может после смерти твоей получится! - усмехнулся Кирк.
  -Ты киллер что-ли? Я никому не скажу!
  -Нет, визитку лучше читай, которую дал тебе, адвокат я!
  -Дьявола?
  -Да! Как ты узнал?
  -Такие деньги только там! - усмехнулся Антон.
  -Мы приехали, помочь тебе? - спросил Кирк.
  -Нет, я сам, спасибо за вечер, за то, что подвез, довез живым! До завтра, в общем!
  -Вот балабол! - сказал в след Кирк и поехал дальше.
  
  Следующий день был рабочим у Ии, но приглашение на футбол она приняла. С девяти до двенадцати она отработала, потом отправилась домой. Дома приняла душ, одела спортивный костюм сиреневого цвета, кроссовки и отправилась в центр. Там возле белого дома они встретились с Антоном. Антон взял девушку за руку, они пошли в парк. Ия и Антон поднялись на трибуны, сели вместе на последнем ряду. Небольшой холод проходил по ее коже, она прижалась к Антону.
  -После футбола познакомлю с моим новым другом.... - сообщил Антон.
  -Новым? Когда вы успели познакомиться? - удивилась Ия.
  -Третьего числа, в баре. Я с Димкой там был, старый знакомый.... - ответил Антон, наблюдая за полем.
  -А почему мне не говорил, что был в баре? - спросила Ия.
  -Да я был там, около часа всего, - отмахнулся Антон.
  -А где твой друг? - спросила из любопытства она, скрывая то, что расстроилась.
  -Он играет сейчас под номером шесть в белой футболке, кончится матч, я вас познакомлю! - улыбнулся Антон.
  -Понятно, это с ним ты вчера был?- спросила Ия, - Он мне уже не нравится!
  -Ну, ты изменишь свое мнение, поверь, он такой классный, понимаешь, у него горе, его девушка постоянно ему мозг выносит, а он ее любит, надо поддержать парня! Он, правда, нас старше на десятку.... - рассказывал Антон, увлеченный футболом.
  -На десятку? И не женат? Определенно он мне не нравится! Холодно как-то, я капюшон одену.... - говорила зло Ия.
  -Что у вас женщин за стереотип нас женить пораньше? Он нам махал рукой, ты пропу-стила! - Антон.
  -Не стереотип это вовсе! Мне все равно, пусть хоть измашется! - решила сделать вид, что ревнует Ия.
  -Будешь вредничать, можешь привыкнуть, и это перерастет в вынос мозга, а от этого женщины скорее стареют и превращаются в лысых страшных дев! - сказал строго Ан-тон.
  -Насмешил! Я знаю точно, что мой будущий муж будет меня любить и такой страшной лысой девой! - засмеялась Ия.
  -Я? Я подумаю еще! - улыбнулся Антон.
  -Будешь думать, уведут! - прижалась еще крепче Ия.
  -Мерзнешь? - испугался он, оторвавшись от футбола.
  -Нет, все нормально! - успокоила его она.
  -Потерпи, солнышко, матч закончится через три минуты, мы пойдем в кафе, там согре-ешься! - сказал приободряющее он.
   Ия улыбнулась и стала наблюдать за футболом. Пока побеждала команда друга Антона, они великолепно играли в футбол. Даже на последних секундах умудрились забить еще один пятый гол, трибуна ликовала. Антон встал, чтоб позвать своего друга, тот махнул рукой, сигнализируя чтоб его ждали, и направился в раздевалку. Через пять минут он поднялся на трибуну к паре, Антон пожал ему дружески руку, а Ия спрятавшись под капюшоном и угнувшись сказала тихое : 'Привет!'. Антон предложил пойти в кафе, взял Ию за руку и все направились за теплым кофе.
  -Рассказывай, как там твоя девушка исправилась? - начал Антон.
  -Да, на два дня, сегодня все снова, вот и приехал к тебе, скрываясь от нее! - сказал спо-койно мужчина.
  -Может опять поговорить? - спросил Антон.
  -Да толку нет, снова на два дня.... Мне кажется, я ошибся в выборе....
  -А она не беременна? - спросила Ия тихо.
  -Нет, в этом я уверен. Меня Кирк зовут кстати, - с улыбкой протянул руку мужчина.
  -Очень приятно, я Ия, - в ответ подала руку она, он поцеловал ей руку.
  -У тебя великолепные духи, не многие ими пользуются! - воскликнул Кирк, почувствовав от руки девушки любимый знакомый запах.
  -Спасибо! - улыбнулась Ия, но этого было не видно из-за капюшона.
  -Кирк, не ухаживай за моей девушкой, а то поругаемся! - вдруг произнес Антон.
  -Я ж сказала, пока ты думать будешь, меня уведут! - усмехнулась Ия.
  -А по поводу чего думать? Я немного не в курсе.... - спросил Кирк.
  -Будет ли он меня любить страшной и лысой девой! - сказала звонко Ия.
  -Будет, куда денется! - усмехнулся Кирк.
  -Может. Я сам решу! - проявил голос Антон.
  -Ну что ты такое говоришь при девушке! Зеленый еще! - перебил его мужчина.
  -Зеленый-зеленый! Пока покраснеешь, уведут! - смеялась Ия.
  -Да кому я тебя отдам?! Ты о чем? Вот и пришли! - говорил Антон, пропуская Ию первой в кафе. Следом за ней зашел Антон и Кирк.
   Ия сняла капюшон с головы и повернулась к Антону, чтоб спросить все ли с прической в порядке. Кирк невзначай поднял голову и, увидев лицо Ии, остолбенел. Антон сказал, что все отлично, они с Ией прошли, Кирк так и оставался в дверях. Пара присела за столик, уже стала заказывать по кружке кофе, как пришел в себя Кирк и подошел к ним.
  -Что-то случилось, Кирк? - спросил Антон.
  -Нет, все в порядке, просто моя девушка звонила, я отвечал.... - ответил тихо он.
  -Я знаю, чего она хочет от тебя! - воскликнула радостно Ия.
  -Чего же, Ли..., прости, Ия? - спросил Кирк.
  -Замужества! Тебе третий десяток, а ты не женишься, вот она и выпендривается! Вы сколько вместе? - говорила Ия, выпивая свой кофе.
  -Нет, мы недолго.... - ответил ей он.
  -Ну, если не долго, то может, я не права! - сказала Ия.
  -Мне звонят, я отойду! - сообщил Антон, выходя из-за стола.
  -Ия, а сколько тебе лет, знаю, что у девушки возраст некорректно спрашивать, но я из чистого интереса, - спросил Кирк.
  -Мне девятнадцать, мы одногодки с Антоном! - ответила спокойно Ия.
  -Серьезно одногодки? - усмехнулся он.
  -Да, а что в этом такого? - удивилась Ия.
  -Нет, нет. Ничего.... - он.
  -А ты откуда приехал? Мне кажется, я тебя уже видела.... - спросила она.
  -Я из Орла. Возможно видела, я во Мценске часто бываю! - ответил спокойно он.
  -Видимо, Антона снова на работу вызывают.... Неужели кроме него нет повара?!- пе-чально сказала она.
  -Работа для мужчины - хлеб! - он.
  -Знаю. Поэтому молчу, - она.
  -Вы давно вместе?
  -Нет, около трех недель.
   Антон вернулся расстроенный, обнял Ию за плечи и сказал:
  -Кирк позаботишься об Ие, мне срочно бежать надо на автобус, вызывают, даже пере-одеться времени нет!
  -Конечно, нет вопросов! - сказал спокойно тот.
   Антон поцеловал Ию в губы и убежал. Ия осталась наедине с Кирком.
  -Ты домой спешишь, а то мне помощь нужна? - спросил мужчина.
  -Да нет, куда мне спешить. В чем помощь?
  -Нужно духи девушке купить и цветы, у вас вкусы просто одинаковые! - воскликнул он.
  -Пошли, - улыбнулась Ия.
  -Поехали, - улыбнулся Кирк.
   Они дошли до машины, припаркованной возле парка, это была довольно недешевая иномарка, что и смутило девушку. Кирк открыл машину, они сели в салон, Кирк поехал к магазину с духами.
  -Может до Орла съездим, там магазинов побольше, заодно по дороге в кино тебя при-глашу?
  -Я тут быстрее найду свои духи, а в кино как-нибудь в другой раз, если будет возмож-ность. Поворачивай тут, потом налево, вот тут останови! Пошли! - сказала строго она. Ия вышла из машины и бегом направилась в магазин, это был городской универмаг, они поднялись на второй этаж, там в самом углу был спрятан небольшой магазинчик с духами.
  -Ия, привет! Как жизнь? - спросила продавщица.
  -Привет, Оль, великолепно, как тут мои духи любимые? Есть еще флакончик, а то очень нужны мужчине для покорения девушки всей своей жизни! - ответила с улыбкой Ия.
  -Конечно, для тебя берегу всегда один! - улыбнулась в ответ продавщица.
  -Девушка, а двух тюбиков не будет? - спросил Кирк.
  -Будет, вот, пожалуйста! - сказала продавщица и пробила духи.
  -Спасибо, Оль! - улыбнулась Ия.
  -Приходите еще! - крикнула в след она.
   Кирк и Ия направились в магазин цветов. Там девушка остановилась перед орхидеями и спросила:
  -А какие цветы она любит?
  -Не знаю, но духи у вас одинаковые! - улыбнулся Кирк.
  -Выберу свои самые самые, не знаю понравится ли, - задумалась она., после чего сказала продавщице,- Нам фаленопсис, пожалуйста, безо всего! Цвет, давайте белый, он нейтральный, должен подойти в любом случае!
  -Вкус не изменился, похвально! - засмеялся он.
  -Что? - не поняла она.
  -Говорю, ей понравится! - сделал глупую улыбку он.
  -Вот и все. До дома довезешь или самой идти? - улыбнулась она.
  -Довезу, конечно! - сказал радостно он.
   Они сели в машину, Ия показала дорогу, Кирк довез ее до подъезда.
  -Спасибо большое, выручила! А ты чего сжалась как котенок?
  -Да холодно что-то.... - отмахнулась она.
  -В машине жарко, дай лоб! - сказал строго он, что Ия подчинилась, - Да ты горишь! С температурой и гуляешь!
  -Да не могу я болеть! Ты что?!
  -Как не можешь, если я чувствую, что ты горишь!
  -Отодвинься от меня! - прищурила глаза Ия, потом сама себе попробовала лоб и вздох-нула, - Как хоть так возможно!
  -Не знаю, давай провожу до квартиры!? - предложил Кирк.
  -Не надо, я сама как-нибудь! - проговорила тихо Ия.
  -Конечно, конечно.... Пошли.
   Кирк подошёл к ее двери помог ей выйти из машины и взял на руки, Ия была не в си-лах орать : 'Ты что творишь, поставь меня на землю.... Я буду орать!' и так далее. Муж-чина донес ее до ее двери, позвонил, открыла бабушка, увидев внучку на чьих-то руках испугалась.
  -Здравствуйте, у Вашей дочки температура, не пускайте ее больше гулять в таком со-стоянии, пожалуйста! Вылечите ее, если нужны лекарства вот телефон, звоните и днем и ночью. Где у Вас кровать? - проговорил Кирк, бабушка проводила его до Иеной кровати, он аккуратно положил ее спать.
  -Спасибо Вам большое! - сказала благодарно бабушка.
  -Вот отдайте ей в благодарность за помощь! - сказал с улыбкой он, отдавая бабушке один флакон духов, что выбрала Ия, после чего направился к выходу и уехал за пределы двора. Он сидел в машине около трех часов, курил и думал.... Потом на всей скорости помчался в Орел. Приехал на место, открыл ключами двери своего офиса, засел в своем кабинете, пройдя секретаршу, словно ее там и не было, стал пить коньяк и радоваться.
   Ия очнулась только на утро, от звука будильника. Сегодня она работала с 15:30, поэто-му можно было отлежаться в теплой кровати. Голова жутко болела, все тело ломило, глотать было невозможно. Впихнула в себя ампициллин, фурацилином промыла горло, закапала нос. Более - менее самочувствие нормализовалось, за исключением небольшого головокружения и боли в горле. Ия снова легла на кровать и уснула. Проснулась через два часа, звонил кто-то в дверь, она вскочила , после чего почувствовала боль в голове. Бабушка открыла дверь, это был Антон с апельсинами и лимонами. Аниса Васильевна проводила его к кровати девушки. Он, как только ее увидел, сразу понял насколько ей плохо. Все было написано на лице. Бабушка пригласила всех за стол, она испекла лаймовый пирог для внучки, но та не смогла его оценить из-за жуткой боли в горле. Ел один лишь Антон до очередного звонка в дверь. Аниса Васильевна открыла и увидела на пороге того же мужчину, что вчера принес на руках ее внучку. Она пригласила его в дом, он прошел сразу на кухню, пожал руку Антону, поцеловал Ие ручку.
  -Ну что оценила твоя девушка твой сюрприз? - спросила еле слышно Ия.
  -Нет. Я только сегодня поеду домой. Сегодня оценит, ты как? - сказал он.
  -Не очень, а у тебя, что здесь квартира или как ты ночевал? - заинтересовалась она.
  -У него этих квартир, как у Пушкина стихов! - сказал Антон с ухмылкой.
  -Прямо как у Пушкина? - удивилась она.
  -Нет, но много. В Москве, в Орле, тут, в Санкт-Петербурге, Берлине, Париже, Вашинг-тоне, Сан-Франциско, Каире, Пекине.... Ну и в еще паре городах, - улыбнулся Кирк.
  -Олигарх что-ли? - усмехнулась, не веря ему Ия.
  -Ты мне не веришь... Олигарх, - сказал спокойно Кирк.
  -Да в такое сложно по-моему поверить! - ответила она.
  -Ну, если хочешь, можем летом вчетвером до Парижа съездить! - сказал ей он.
  -Нет, я пас, может ты маньяк-олигарх! - сказала с иронией Ия.
  -Очень может быть! - подыграл ей Кирк.
  -Простите, я полежать, очень уж мне плохо что-то.... Наверно.... - недоговорила она, стала вставать и упала, но ее успел поймать Кирк.
  -Как ты успел среагировать? - удивился Антон.
  -Если она говорит очень плохо, значит ей совсем плохо.... - пробубнил Кирк и отнес Ию на кровать. Бабушка с иронией поглядывала за происходящим.
  -Она придет в себя? - испугался Антон.
  -Нашатырный спирт дай и не паникуй! Придёт, куда денется! - говорил спокойно Кирк, беря у Антона вату и спирт, сунул к носу девушки пару раз, та пришла в себя.
  -Ну, слава богу! - вздохнул Антон.
  -Какая-то ты слабенькая! - улыбнулся Кирк.
  -Я никогда в обморок не падала, это так прикольно, может еще раз? - засмеялась она.
  -Ага, давай, в этот раз я не ловлю! - сказал Кирк.
  -Убить хотите? - усмехнулась Ия.
  -Нет, у меня реакция всего раз в день такая! - отошел от нее он, осознав происходящее.
  -Голова болит ужасно, бабуль, есть анальгин на мою душу? - пролепетала Ия.
  -Сейчас дам, подожди.... - Аниса Васильевна отправилась за таблетками.
  -Бабуль? - удивился Кирк.
  -А что в этом удивительного? - спросила Ия.
  -Я думал мамуль.... Молодая бабуль у тебя! - сказал Кирк.
  -Ага. Она у меня вечная! - улыбнулась Ия, бабушка принесла ей таблетку, которую она, не задумываясь, проглотила.
  -Может, сегодня отпросишься, как ты так до работы пойдешь, еще и детей позаража-ешь! - пробубнила Аниса.
  -Какая работа? - удивился Кирк.
  -Нет, мне надо пойти, я не могу дома быть, натяну ватно - марлевую повязку и все от-лично будет! - улыбнулась Ия.
  -Какая работа? Ия, ты в своем уме? Ты от кухни до кровати дойти не можешь, не говоря уже о поликлинике! Сегодня сиди дома без вопросов и возмущений, а как придешь в себя пойдешь на свою работу, ничего важнее здоровья нет! - читал нотацию Кирк.
  -Меня некому заменить, уже поздно.... - пискнула Ия.
  -Мне это неинтересно, сиди дома! - категорично Кирк.
   Кирк взял за спину Антона, они вышли в коридор и стали собираться, оделись, попро-щались с бабушкой и ушли. На улице парни сели в машину Кирка, по дороге он спросил у Антона:
  -А где ее мать?
  - Иены родители умерли, когда ей четыре было! Только не говори на эту тему с ней са-мой, это больная тема. Ты сейчас в Орел? - рассказал Антон, когда машина Кирка уже подъехала к его дому.
  -Да, пошел радовать свою возлюбленную! - ухмыльнулся Кирк.
  -Когда приедешь?
  -Послезавтра буду в городе, Ия поправится, пошлите в кино вчетвером? - предложил Кирк.
  -Я не против, но не послезавтра, давай через три дня, если сможешь, я хотел бы побыть с Ией наедине! - согласился Антон и вышел из машины, - Удачи с возлюбленной, до встречи, Кирк!
   Кирк резко нажал на газ, снова на всей скорости домчался до Орла, поставил машину на стоянку офиса, поднялся в кабинет, попросил Оксану позвать Лару не зависимо от того, где она. Секретарша покорно выполнила приказ, через десять минут в кабинете Кирка стояла ведьма. Кирк молчал минут пять, после чего начал:
  -Неделя, отведенная тобой Лилии, прошла!
  -Я знаю, Господин!
  -Я жду объяснений! - крикнул он.
  -Вы от нее их ждите, а не от меня, я всего лишь прорицатель! - заявила Лара.
  -Хорошо. Иди в библиотеку! - выпроводил ее демон.
   Кирк расстегнул наполовину рубашку, зашел в спальню, сразу направился к сидящей на кровати Лиле, обнял ее, поцеловал, она мягко покорилась ему, но он неожиданно произнес:
  -Идем, я хочу сделать тебе подарок!
  -Какой, котик? - спросила она.
  -Увидишь, идем! - взял ее на руки он и переместился в офис, затем в город.
   Положил ее на задние сиденья автомобиля, сам сел за руль, доехал до ближайшего круглосуточного ларька с духами. Они вышли.
  -Люди! Земля! Какой великолепный подарок! - воскликнула Лиля.
  -Пошли в магазин, выбирай духи любые, которые тебе понравятся! - сказал с интересом он, заводя ее в магазин.
  -Спасибо, милый! - восторгалась она.
   Спустя час Лилия выбрала с один десяток видов духов, Кирк мило улыбался, а сам прокручивал, есть ли хоть похожие на те духи. Следующая остановка была цветочный магазин.
  -Выбирай самый роскошный букет, который тебе нравится! - сказал Кирк.
   Лилия выбрала, конечно, самый дорогой и тот, который ей понравился. Все засунули в машину и приехали в офис, там их встретила Оксана, помогла все дотащить до кабинета. В кабинете, Кирк закрыл дверь на ключ и остался наедине с Лилией.
  -Догадайся, милая, что теперь? - спросил ее он.
  -Теперь я должна сказать спасибо! - полезла целоваться она, но он оттолкнул ее от себя.
  -Ты не поверишь, кого я встретил на днях.... - произнес Кирк.
  -К чему это? - нетерпеливо проговорила Лиля.
  -Я встретил твою дочь, милая! Знаешь, как вы похожи?! - проговорил Кирк.
  -Какую дочь? Ты о чем? - испугалась Лиля.
  -Я о твоей дочери, о той, которая воистину должна мне принадлежать! Как ты объяс-нишь мне то, что вместо нее тут ты?! - спросил спокойно он.
  -Я сейчас все объясню! - пискнула Лиля.
  -Я слушаю....
  -Я хочу принадлежать тебе! Мне с детства рассказывали историю про вашу любовь с Лилей, я хотела такой же любви! Я хотела быть Лилей, я ждала твоего прихода, ведь меня назвали в честь нашей прародительницы! Но однажды я узнала о беременности, тогда я подумала, что это тот самый сын, сыграли свадьбу с Виктором, я родила дочь. Как же я рыдала, как же я ненавидела этого ребенка! Видимо, не напрасно, раз это и оказалась Лиля.... Я написала отказ от ребенка, но эта мерзкая старуха все знала напе-ред! Она договорилась с врачами и медсестрами и ей отдали Лилю! Когда Виктор прие-хал за мной и ребенком, я рассказала ему об отказе, тогда он взбесился, и мне ничего не оставалась, как пойти на колдовство! Я околдовала его на 4 года, он и не знал про дочь. Старуха знала о моем колдовстве, однажды приходила, учила меня, читала свои вечные нотации о том, что так плохо. Ты знаешь, что она не из нашего рода? Она хранитель! Моя мать меня бросила в лесу в день моего рождения, чтоб я умерла, но эта ведьма меня подобрала! Через 4 года Виктор проснулся от чар, понял, что я ведьма, ничего не оставалась, пришлось убить его, заодно и себя, чтоб добраться до тебя быстрее девчонки! Мне хорошо заплатили за смерть невинного, дали встретиться с черным колдуном, с которым я пошла на сделку, моя магия и 15 лет в его служанках, за внешний вид, запах Лилии!
  -Мне противно тебя было слушать! - сказал с презрением Кирк.
  -Кирк! Я люблю тебя! - заорала Лиля.
  -Лара! - позвал он. Немедленно в комнате появилась ведьма, - Предай ей истинный вид, сними маску!
   Лара произнесла какие-то непонятные слова и из девятнадцатилетней красавицы по-явилась сорокалетняя женщина, очень похожая на Ию. Лилия метнулась к зеркалу и увидев свое лицо завизжала.
  -Спасибо, ступай! - сказал Кирк, ведьма исчезла, - Я даю тебе всего один шанс побыть с дочерью, после чего ты отправишься в тюрьму, пока не сдохнешь! Я надеюсь, у тебя хватит храбрости сказать всю правду ей о ее отце! Какая же ты сука, лишила девочку материнской и отцовской любви! Низкий поклон Вере за то, что тебя спасла, когда ты младенцем валялась на земле в том лесу, я б убил честно, но ты родила мою любимую! Не было б тебя, не было бы ее.... Видимо, я ошибся, выбрав Диану, - сказал Кирк, заку-рив сигарету нервно.
  -Не в Диане дело, дело в тебе! Ты лишил целый род женщин возможности рожать мальчиков! Ты понимаешь, что это вообще такое?! Любой мужчина мечтает о наследнике, любая женщина мечтает о заступнике! Я читала дневник Дианы, знаешь, что она написала нам, последовательницам?! Дай Бог, чтоб та, что родится для Кирка, родила от другого, чтоб он понял нашу боль снова и снова! - сказала Лиля.
  -Глупая ты! Я прождал 8веков ее, еще 10 не затруднюсь подождать, ты посчитай сколько женщин будут мучатся, всего один ребенок и только дочь! Проще отдать мне Лили, избавить всех от проклятия! Одна жертва стоит тысячи жертв? - говорил нервно он.
  -А если она откажет тебе, ты силой возьмешь свое? - спросила Лиля.
  -Она не откажет, она любит меня! - ответил он.
  -С чего ты взял? Она вообще тебя не знает! Рано или поздно история повторится! - за-кричала она.
  -Когда знаешь, что пойдет дождь, ты берешь зонт! Я не хочу больше об этом с тобой разговаривать! В субботу ты идешь со мной в кино, там будет Ия, это твой последний шанс ей все рассказать и попрощаться, я делаю это не для тебя, а для нее! - проговорил успокоившийся Кирк.
  -Я не могу ей все рассказать! Ты хоть понимаешь, что будет? - говорила истерически она.
  -Можешь и расскажешь! Я понимаю. Ты ночуй последние ночи в спальне, я тут лучше переночую, - проговорил Кирк.
   Лиля на этой ноте оставила его и спустилась в спальню, она легла в кровать и до самого утра не могла уснуть, ее мучала, как ни странно это звучит, совесть. Кирк также не спал, он думал, как ему подойти лучше к Ие, как ему развести их с Антоном. В его голове кружила куча разных идей, а внутри так сильно жгло грудь, что хотелось залезть на стены и орать.....
  
   5.
   Через два дня только Ия выздоровела, при том, что все симптомы разом пропали. Она вышла на работу, отработала во вторую смену, за ней в поликлинику зашел Антон. Он решил проводить ее до дома. По дороге они недолго молчали, пока Антон не произнес:
  -Нас Кирк пригласил в субботу в кинотеатр, ты поедешь?
  -Я не знаю. Если ты хочешь, чтоб я поехала, то можно, а так хотела бы отдохнуть, очень устаю последнее время, - ответила тихо Ия.
  -Там и отдохнешь! - улыбнулся Антон.
  -Хорошо.
   Снова последовало молчание. Потом Антон произнес:
  -Ия, почему ты какая-то неживая, тебе словно плевать на меня. Если не хочешь со мной встречаться, то достаточно просто сказать! - разозлился Антон.
  -Я же сказала, что очень устаю, мне не до чего нет дела, - сказала также она.
  -Прости, просто, когда вы общаетесь с Кирком, мне кажется, что вы давно знакомы, и я начинаю ревновать, хоть и понимаю, что у него есть невеста! - высказался Антон.
  -Когда он появился, многое поменялось, ты изменился.... - сказала тихо Ия.
  -Я не менялся, это ты все холоднее и холоднее, словно специально не подпускаешь ме-ня! - проговорил грустно Антон.
  -Я стараюсь быть с тобой теплой, но ты игнорируешь меня, ты не видишь меня такой, какая я есть, словно для тебя существует какой-то идеал и ты прикрепил его ко мне, теперь боготворишь этот идеал.... - высказалась Ия.
  -Что за глупости, я люблю тебя такой какая ты есть! Ия, не выдумывай! - сказал Антон.
  -Я не знаю, я чувствую, что между нами пропасть, я не вижу тебя рядом со мной! - ска-зала со слезами Ия.
  -Это намек на то, чтоб нам расстаться? - спросил Антон.
  -Нет, просто давай вдвоем побудем, без твоего Кирка, он плохо влияет на тебя! - Ия.
  -Прекрати, он старается наоборот для нас, он отличный друг, -Антон.
  -Тогда давай побудем врозь! - предложила Ия.
  -Как пожелаешь! - разозлился Антон и ушел.
   Ия дошла до подъезда и обернулась, смотря в след уходящему Антону. Вошла в подъ-езд, поднялась на третий этаж. Вечером раздался звонок домашнего телефона, Ия ответила, это был Антон, он приглашал все-таки съездить в субботу в кино, чтоб не показывать, что между ними что-то не так. Ия согласилась.
  
   Наступила суббота. Антон подошел к дому Ии. С минуты на минуту должен был подъехать Кирк, а ее не было, тогда он набрал номер, но она не отвечала. Подъехала машина прямо к Антону, опустилось стекло, выглянула шатенка в солнцезащитных очках, он остолбенел, но когда увидел Кирка, поздоровался с другом и его дамой. Открылась дверь подъезда и выскочила Ия, сегодня она была впервые с косой, легкой кофте цвета морской волны, сумкой через плечо, в джинсовых бриджах, голубых туфельках. Лилия приподняла незаметно очки, оглядела ее с ног до головы, после чего подняла стекло и села, будто обиженная чем-то. Ия подлетела к Антону и поцеловала его в щеку, они вместе сели на заднее сиденье. Кирк улыбнулся, а сам тайком поглядывал за Ией в зеркало заднего вида.
  -Кто что слушает, дисков полно, что включать? - спросил неожиданно Кирк.
  -Нам все равно, спроси у спутницы своей! - улыбнулся Антон.
  -Что я слушаю, вы не будете слушать! - сказала тихо Лиля.
  -А моей музыки наверняка нет! - также произнесла Ия.
  -Антон, как ты смотришь на рок? Дамы скрывают, чего слушают, будем мы с тобой вы-бирать! - воскликнул Кирк, включая сначала slipknot.
  -Думаю, это можно оставить! Ия ты проиграла, у него есть то, что тебе нравится! - вос-кликнул Антон.
  -Разве в двенадцатом веке слушали рок? - усмехнулась Лиля.
  -Нет, тогда сами пели песни и слушали, а рок вообще родился только в 60-х годах, ты должна это знать! Истоки рока лежат в блюзе! - говорил со злостью Кирк.
  -Я никогда не слушала рок, мать орала, как резаная, что эта музыка действует на мою психику! - сказала Лиля с улыбкой.
  -Знаешь, наверно, не зря орала! Надо было вообще тебя всего лишать и пороть, как сле-дует, заодно много не рассказывать! - вспыхнул Кирк.
  -Кир, ты чего? - удивился Антон.
  -Это наше с ней дело.... -отмахнулся он.
  -Прости, что влез! - извинился Антон.
  -Да, ладно, Антош, что ты как не родной, лезь! Кир, любит, когда к нему лезут в личную жизнь! - стала выводить из себя Кирка она.
  -Может, мы лишние? - спросил Антон.
  -Зачем ты меня выводишь из себя? - спросил спокойно Кирк.
  -Мне нравишься ты в гневе! - сказала Лиля.
  -А мне ты будешь нравиться с Джо.... - спокойно сказал ей демон.
  -Все, молчу, прости! - успокоилась Лиля, - Антош, прости. Хотела вывести тигренка из себя, а он сопротивляется.
   Кирк косо посмотрел на Лилю, потом на Ию, она сидела в наушниках и слушала свою музыку, не слушая их болтовни. Неожиданно у него появилось такое сильное желание побыть с ней наедине и просто поговорить о чем-нибудь, он даже подумал превратиться на минуту в Антона, чтоб приблизиться к ней, вдохнуть ее запах, почувствовать ее тепло, неужели снова погасший огонь вспыхнул?
  -Ты на дорогу не забывай смотреть, а то погубишь всех живых! - сказала с иронией Лиля.
  -А ты не забывай молчать, а то случайно потеряться по дороге можешь! - ответил ей также он.
  -Кирк, заедем на обратном пути в одно место? - спросил Антон.
  -Куда скажешь! - улыбнулся Кирк, - Что она слушает, хоть ради интереса дайте послу-шать!
  -Ты такой музыки не поймешь, это что-то запредельное, я сам не понимаю.... Послушай отто дикс для начала, если сможешь, хоть песню вытерпеть скажу, что там еще у нее есть! - засмеялся Антон.
   Через минут пять они въехали в Орел. Кирк остановился на светофоре, взглянул на Лилю, потом на Антона и Ию:
  -В какой кинотеатр?
  -Октябрь! - первее всех вскрикнула Ия.
  -Ты с нами, а мы думали без тебя решать придется! - произнес Антон с иронией.
  -Зря раньше времени списываете со счетов! Я там, где вы даже не подозреваете..... - произнесла серьезно Ия.
  -Скоро приедем, приходи к нам! - произнес Кирк.
  -Там на мосту пробка, еще полчаса ехать будем! Так что через полчаса я в вашем мире! - сказала уверенно Ия.
  -Интернет? - Антон.
  -Предчувствие.... - ухмыльнулась Ия.
  -Если я доеду быстрее, вы с Антоном в субботу едете ко мне на дачу! - сказал, смотря прямо в глаза Кирк.
  -Не соглашайся, Ия, он может! - предупредила серьезно Лиля.
  -Не верю! - улыбнулась она.
  -Тогда еще с тебя желание, за пять минут, засекай! - сказал нагло Кирк.
  -Кирк, не забывайся! - вступила в разговор снова Лиля.
  -Я безобиден, Лиль! - улыбнулся хитро он.
  -Согласна! - согласилась Ия.
   Кирк со всей дури нажал на газ, автомобиль с диким ревом помчался по улицам города в обратную сторону, Кирк вышел на объездную трассу, там вжал педаль еще сильнее. Лиля с испуга вцепилась в ремень, боясь снова умереть, Антон держался за дверь, одна Ия сидела и смотрела в зеркало заднего вида. Ей отвечал периодически взглядами Кирк, почему-то в его глазах она читала, что в безопасности. Ровно через пять минут машина Кирка оказалась возле кинотеатра.
  -Кто победил? - спросил с азартом Кирк.
  -Признаю, ты! - с грустью сказала Ия.
  -Обратно, я пешком! Шумахеры! Не дай бог вам еще на что-нибудь поспорить, чувствую, от нас тогда совсем живого места не останется! - возмущался Антон.
  -Да, Антош, я тоже пешком, вместе с тобой, они, похоже, адреналинщики или самоубийцы! - произнесла испуганно Лиля.
  -Лиль, ты то чего испугалась! У тебя вечность впереди! - улыбнулся Кирк.
  -С тобой чувствую уже меньше! - пробубнила она в ответ.
  -Нет, со мной не надо..... - произнес грубо он, - Выходим, опоздаем на кино!
   Все вышли, Антон взял за руку Ию, а Лиля вцепилась в Кирка. Они вошли в кинотеатр, зашли на сеанс. Кирк умышленно купил билеты на одном ряду и рядом с Ией и Анто-ном. Как бы это странно не было, но Ию окружали парни, слева Кирк, справа Антон. Девушка ощущала какое-то непонятное неудобство, словно ее сжимали с двух сторон.
   Неожиданно у Ии зазвонил телефон, и она вышла из зала в туалет, там ответила, это была медсестра из взрослой поликлиники, она работала в соседнем кабинете с Ирой. Она сообщила о том, что Ира пропала, на звонки не отвечает. Тогда Ия бросила трубку и скорее набирать номер подруги, но абонент не отвечает.... Вспомнила номер Каштана, позвонила ему, но тоже самое, тогда Ия стала обзванивать домашние. Дома только родители, которые думают что их дети на работе, трудятся сутками напролет. Если и там и там одно и тоже, значит эти двое вместе ушли куда-то на три дня. В это время Антон Кирку прошептал на ухо:
  -А что вы друг с другом огрызаетесь? Поругались что ли?
  -Не обращай внимания, это моя подруга давняя, у нас всегда так, она любит меня помучить, а я ее! - ответил Кирк.
  -А где невеста? - спросил Антон.
  -Расстались, сделал ей подарок, а она не оценила и снова выносить мозг, вот и решил послать ее! - рассказал Кирк.
  -Понятно, - произнес Антон и почувствовал вибрацию телефона, это была Ия, она при-слала сообщение с просьбой выйти. Антон вышел из кинозала. Ия встревоженная стояла на порожках кинотеатра.
  -Что случилось? - спросил испуганно Антон.
  -Каштан и Ира пропали! - сказала обеспокоенно Ия.
  -С чего ты взяла? - спросил Антон.
  -Звонила медсестра, с которой она работает, по соседству кабинеты у них, ее не было около трех дней, Семен Владимирович ничего не знает! На работе ее потеряли! Пони-маешь, что это значит?! - рассказала Ия.
  -Ия, успокойся, возможно, они не пропали, а просто убежали от всех.... - тихо Антон.
  -Как понять убежали?! Они бы мне сказали бы или тебе... Стоп. Тебе что-то известно?
  -Можно сказать и так....
  -Что?
  -Каштан в среду просил ключи от моей дачи, я думаю, что они с Ирой туда отправились! - сообщил Антон.
  -Что?! Ты мне не сказал? - потерянной себя чувствовала Ия, - У меня нет слов!
  -Прекрати! Что в этом такого? - не понимал Антон.
  -Я не хочу с тобой разговаривать! А Ире передай, что я ее разорву! - сказав это, Ия по-вернулась и ушла в сторону Александровского моста.
  Вышел Кирк и Лиля из кинотеатра, Антон стоял потерянный. Кирк закурил и спросил:
  -Где Ия?
  -Ушла. Я не понимаю ее выкрутасов! Вот что ей надо? - Антон.
  -А что случилось? - спросил Кирк.
  -Сначала она мне сказала, что я отношусь к ней, как к безразличному для меня челове-ку, потом обиделась на то, что я не сказал, что Каштан брал ключи от дачи в среду, хотя я сам не знал, что они с Ирой едут туда вдвоем! - проговорил Антон.
  -Может, она просто ищет повод? - спросила Лиля.
  -Я не знаю.... Не понимаю ничего! - ответил Антон.
  -Пошлите догонять ее, как она домой то поедет?! - улыбнулся Кирк.
  -На автобусе! - Лиля.
  -Я привез сюда, значит, увезу и отсюда! - строго Кирк, смотря зло на Лилю.
  -Я подожду в машине, Кир, она меня видеть не хочет! - проговорил, сглотнув ком в горле, Антон.
  -Хорошо, Лиль, посиди тоже в машине, я сам быстро догоню ее и верну! - сказал Кирк и отправился в сторону моста.
  -Я, по-моему, не говорил ему, куда она пошла.... - задумался Антон.
  -У него супер интуиция.... - отмахнулась Лиля, направляясь с Антон к машине.
   Лиля открыла машину ключами, оставленными Кирком ей, они сели с Антоном в ма-шину.
  -Антон, а вы давно вместе? - спросила неожиданно Лиля.
  -Месяц, - проговорил Антон.
  -Мало.... Уже ругаетесь? - интересовалась Лиля.
  -Да, я хочу быть с ней, но от нее словно холодом веет, не любит она меня, ни разу не сказала даже, что я ей нравлюсь! Понимаешь, поцелуев от нее не дождешься, вроде со мной, вроде нет, может у нее есть другой?! - открылся Антон.
  -Бывает такое, вероятно, вы не созданы друг для друга! - проговорила Лиля, склонив голову.
  -Да глупости все это про созданы, не созданы, люди сами творцы своей судьбы! - Антон закурил.
  -Возможно, - грустно она.
   Ия шла по мосту, продумывая все и понимая, что не права, что нельзя так с Антоном, но никак иначе она поступить не могла. Кирк догнал ее и взялся рукой за ее плечо. Она обернулась.
  -Куда ты собралась? - спросил он.
  -Я не поеду с Антоном! - проговорила Ия и дальше пошла.
  -Да успокойся! - произнес Кирк, догоняя ее.
  -Не могу. Я доберусь до дома, не волнуйтесь! - сказала спокойно Ия.
  -Не в этом дело, просто успокойся и объясни, что происходит.... - Кирк.
  -Кирк, уходи! - попросила она.
  -Объяснишь, уйду! - сказал он.
  -Не хочу изливать душу не приятному мне человеку и чужому! - произнесла она.
  -С неприятным я ничего сделать не смогу, а чужого можно обратить в плюс, потому как чужим людям проще выговариваться, сказал, что на душе и все забыли.... Давай поговорим, я Антону не расскажу ничего.
  -Просто скажи ему, что между нами все кончено.... - сказала с грустью Ия.
  -Поругались? Бывает, помиритесь, не переживай, он просто еще маленький, не всегда понимает, как подступиться.... - не договорил Кирк.
  -Нет, я не люблю его, - с трудом сказала она.
  -Другой? - спросил Кирк.
  -Не в этом дело.... Я не могу с не любимым быть! Антон хороший, я даже в какой-то мо-мент подумала, что у нас может что-то получиться, но я не смогла полюбить.... Он словно не понимает меня, я знаю, что такого человека не найти который понимал бы был бы когда плохо, но мне нужен хотя бы такой которого я полюблю. Хотя, не знаю, чего я хочу, вообще есть ли эта любовь.... - все-таки высказалась Ия.
  -Понятно. Давай посидим на лавочке в парке? - предложил Кирк.
  -Тебя Антон и Лиля ждут.... - проговорила Ия.
  -Подождут десять минут.
  -Пойдем.
   Они сели на ближайшей лавочке в парке. Они закурили. Кирк после минуты молчания спросил:
  -А в чем вообще проблема? Так и скажи Антону, что ты не любишь....
  -Мне жалко его. Я предлагала расстаться, - ответила Ия.
  -Жалко? А не жалко давать надежду? Может, сказать ему, что у тебя другой да и все? - спрашивал Кирк.
  -Нет. Я сама. Спасибо, конечно. Кирк, а что у вас с Лилей? - спросила неожиданно Ия.
  -Да мы старые друзья, не обращай внимания! - засмеялся он.
  -Это ей подарок подбирал?
  -Да, но после того, как она его не оценила я понял. Что не могу быть с ней, да и оказа-лось, что она меня обманывала, обман не смог простить.... - рассказал Кирк.
  -Понятно. Спасибо за разговор, ты мне теперь меньше неприятен! - улыбнулась Ия.
  -Отлично. Я рад. Пойдем в машину?! - ответил ей улыбкой Кирк.
  -Можешь, мне помочь с одной проблемой? - спросила Ия.
  -В чем дело? Нужен адвокат? - удивился он.
  -Нет,... моя подруга, по всей видимости, сбежала с парнем на дачу к Антону, можешь съездить и проверить? Я очень волнуюсь за нее..... - рассказала она.
  -Давай все вместе съездим или тебе неприятно общество Антона? - предложил он.
  -Да, нет. Мне с ним еще говорить.... - сказала спокойно Ия.
  -Тогда идем, - сказал Кирк и встал с лавки.
   Они подошли к машине, Лиля тыкала пальцем в магнитолу, пытаясь включить какую-нибудь музыку, Антон подсказывал, куда жать. Ия села на заднее сидение, рядом с Антоном. Он посмотрел на нее с грустью, она включила плеер и сунула наушники в уши. Кирк посмотрел на Ию и сел на водительское сидение, взял ключи у Лили, завел машину.
  Машина домчалась до Мценска за сорок минут, там выехали загород, на дачу к Антону. Ия выбежала из машины первая, подбежала к окну, стала стучать. Неожиданно откры-лась старая дверь, и из нее выглянул Каштан.
  -Вы одурели!? Иру вся больница ищет, хоть бы предупредили! - заорала Ия.
  -Антон, успокой ее, пожалуйста! - попросил Каштан.
  -Я тебе сейчас успокою! Где Ира я сейчас ей задам, научу мобильник заряжать! - про-должала Ия.
  -Может, тут все останетесь, у нас тут шашлыки готовятся и тортик стоит.... - предложил Каштан.
  -Боимся помешать идиллии! - проговорила Лиля.
  -Да ладно вам, Антоха с Ией на чердаке, а вы на втором.... Ну наш первый, как всегда! - говорил Каштан.
  -Ия, останемся? - спросил Антон.
  -Я не хочу видеть этих беженцев! Только вот Ире выскажу все, что о ней думаю! - показала характер Ия.
  -Ия помнишь, ты мне желание проиграла? - спросил Кирк.
  -Помню! - прищурившись, взглянула она на Кирка.
  -Насколько мы тут зависнем? - спросил радостно Кирк.
  -Еще недельку бы! - улыбнулся Каштан.
  -У меня вызов может быть... - печально проговорил Антон.
  -Ну, мы же будем в город ездить! - усмехнулся Кирк.
  -Ну, если Кир согласится меня возить до работы и развлекать вас в мое отсутствие, я согласен! - сказал спокойно Антон.
  -Вы спятили! Как же работа?- ошарашенно смотрела на них Ия.
  -Узнаю мать.... - прошептала еле слышно Лиля, ее слышал лишь Кирк.
  -Ия, ты должна желание мне, а это важнее работы! К тому же я адвокат из неплохой фирмы, я помогу потом с прогулами вам, всем! - произнес Кирк.
   Ия косо на него взглянула, после чего на Антона. Кирк сел в машину и завел мотор, даже не заметил, как Лиля оказалась рядом с ним, на соседнем сидении, хлопнула дверью и проговорила:
  -Я не останусь без тебя!
  -Хорошо, поехали, но ты молчишь!
  -Я не могу молчать.... Хочу поговорить....
  -Хорошо, говори, - на этих словах он тронулся, и они уехали.
   На минуты три хватило молчания Лили, после чего она проговорила:
  -К чему этот недельный отпуск? Что ты этим добиться хочешь?
  -Ты когда-нибудь любила? - спросил тихо он.
  -Нет.... Кирк, ты о чем? Ты действительно думаешь, что ты можешь любить? Ты демон! Ты не можешь чувствовать! В какой реальности ты живешь? Рано или поздно придется рассказать Ие, что ты демон. Все повторится, она снова выберет Антона, она снова умрет при родах.... Ты опять будешь ждать, чтоб повторить эту непреодолимую петлю?! Да ты рихнулся! Дай ей счастливо прожить эту жизнь, не мучай лишний раз девочку! А ты представляешь, как больно Антону будет, когда его друг уведет у него девушку?! Ты вообще думаешь о последствиях своих действий! На кону не души грешников, не деньги, не моя жизнь и судьба, а минимум четыре жизни, четыре судьбы! Тебе о чем-то говорит это? Кирк! Прекрати этот ужас! Давай уедем обратно, я готова к тюрьме, к казням, пыткам, но не к этому! Прошу! - говорила Лиля серьезно, пытаясь достучаться до него.
  -Ты же ненавидишь свою дочь.... Что тебе от того, что я ее буду мучать, от того, что она умрет.... Ты уже втянута в это, теперь придется ждать до конца, выхода иного нет. Ты говоришь непреодолимая петля, уже все идет не по сценарию.... - ответил спокойно и твердо Кирк.
  -Конечно, не по сценарию, ты не в тринадцатом веке! Ее зовут не Лиля! - проговорила она и закурила.
  -Не люблю курящих женщин! - улыбнулся Кирк.
  -Ия тоже курит! И мне плевать, кого ты любишь! Зачем ты втянул меня в это!? - злилась она.
  -Я дал тебе шанс образумиться! - проговорил он.
  -Псих! Возомнил себя Богом?
  -Нет, но я получаю то, чего хочу....
  -Я заметила, неудачник! Уже 900 лет ты получаешь....
  -Какая же ты дерзкая, это у вас в крови Бертран! - улыбнулся Кирк.
  -Угу. Еще связываться с психами в крови! - пробубнила Лиля, выкинула сигарету в окно. Машина остановилась, Кирк вышел, она следом. Они около полчаса ходили по магазинам, после чего Кирк утрамбовал пакеты по машине, они поехали обратно.
  -Куда ты столько набрал, мы же не на год! - возмутилась Лиля.
  -А что я такого взял то? Завтра ж кончится! - проговорил Кирк.
  -Аптеку разорил, набрал лекарств, которых я даже не знала никогда! Хофитол отчего? - смеялась над Кирком Лиля.
  -Когда у тебя это случится, узнаешь! Очень нужное средство, между прочим! - засмеялся он.
  -Мне и тебе, по-моему, и яд подсунь - ничего не случится! - улыбнулась Лиля.
  -Нам да, но Ия хрупкая, она человек.... - проговорил он.
  -Ты что ее пичкать таблетками собрался? - удивилась она.
  -Хватит смеяться надо мной! Надо быть готовым ко всему! - буркнул он.
  -Не спорю, но я сумки не потащу! - улыбнулась она.
   Кирк с такой иронией на нее взглянул, Лиля покраснела.
  
   Ира лежала на диване пьяная, именно поэтому она не выходила к приехавшим друзьям. Ия неодобрительно посмотрела на Каштана, потом села напротив пьяного тела подруги. Антон пошел к ручью за водой, в домике не было воды, приходилось носить с ручья и колодца. Послышался шум подъезжающей машины, Каштан выскочил на улицу, заговорил с кем-то, но, когда Ия услышала женский голос и мужской, поняла, что это Кирк и Лиля. Они поочередно приносили сумки с покупками. Ия со злости встала и вышла на улицу, потом взяла телефон в руки и ушла куда-то, куда даже не знала. Нашла красивую поляну, залитую солнечным светом, рядом была посадка из берез. Она села под березку в тень и заплакала. Выплакав всю обиду на подругу, набрала номер бабушки и отпросилась на неделю, объяснив, что если позвонят с работы, то она помогает адвокату в раскрытии какого-то дела.
   Ия встала с земли, стала искать дорогу назад, вспоминая, как добралась сюда, но ее эмоции были такими сильными, что она помнила только отрывками. Уже был вечер, ей становилось холодно и страшно, тогда она подумала об Антоне, но поняла, что снова начнутся эти вопросы ненужные, тогда она набрала номер Кирка и произнесла:
  -Привет, это Ия, тут такое дело.... Мне немного неловко, только не говори некому. Гос-поди, дурой себя чувствую! Я заблудилась где-то! Я тут всего второй раз, не знаю, как найти дорогу обратно.....
  -Сейчас отойду.... - произнес тихо он, после чего продолжил, - В какую сторону ты шла отходя от дома?
  -Да ты думаешь, я помню?! - пискнула Ия, потом продолжила, - Сейчас, секунду, вышла из главных ворот и налево, там поле еще прошла..... Я возле посадки.
  -Сейчас приду за тобой, если сам не потеряюсь! Интересно, кто меня искать будет, если я потеряюсь?! И чего ты Антону не позвонишь, он тут все знает! - проговорил с иронией Кирк.
  -Ну, спасибо! - вспыхнула Ия.
  -Успокойся, я же шучу.... - нежно сказал Кирк, после чего сказал всем, что пошел по грибы и скрылся за калиткой. Все засмеялись, не понимая, о каких грибах речь и куда он, не зная местности. Лиля готовила ужин и улыбалась, ведь она слышала весь разговор Кирка и Ии, так как Кирк стоял возле нее, когда говорил по телефону.
   Антон и Каштан отправились по дрова, а Ира отсыпалась.
   Кирк прошел огромное поле, наткнулся на одну березку, осмотрев все вокруг, пошел дальше. Прошел что-то похожее на лес, только после этого наткнулся на поляну, напротив которой была небольшая посадка из берез. Он обошел ее всю и только в самом конце под березкой нашел Ию, сидящую и играющую в телефон.
  -Ты домой то собираешься? - спросил с улыбкой Кирк.
  -Да! Курить есть? - обрадовалась она его приходу, он достал из кармана сигареты, дал ей, она закурила, - Представляешь подстава, телефон взяла, а сигареты нет! Целых пол-тора часа не курила!
   Кирк засмеялся и сел рядом с ней. Тоже закурил. Они сидели молча, пока дотлевали сигареты. Потом он сказал:
  -А что ты тут забыла?
  -Ну, ты хоть не начинай! - прошипела она.
  -Да мне просто интересно, понимаешь, я спешил, ноги сбивал в поисках тебя, прихожу а тут картина не в панике ты бегаешь бьешься о березку, а играешь в мобильник.... До-вольно интересно!
  -Спасибо! Если ты хочешь выпытать из меня то, что я ждала тебя и рада твоему прихо-ду, то это так! А в мобильник я играла, чтоб забыть о том, что у меня нет сигарет....
  -Знаешь, учитывая твою зависимость от курения, я убежден в том, что ты говоришь мне правду! - проговорил с ухмылкой Кирк.
  -Ну, спасибо! - улыбнулась она.
  -Пойдем, а то дорогу забуду, придется Лиле звонить.... - пошутил он.
  -А Лиля старше тебя? - спросила неожиданно Ия.
  -Старше. А к чему эти вопросы? Я начинаю думать, что я тебе нравлюсь! - открыто по-смеялся он.
  -Нравишься! Ты же олигарх еще и в хорошей форме, вдобавок старше меня на много, быстрее помрешь, мечта любой девушки! - подыграла Ия, сама немного покраснела.
  -Могу поверить, аккуратнее с таким шути, - улыбнулся Кирк, затем продолжил, - Раз ты задаешь такие вопросы, моя очередь....
  -Давай, куда уж от тебя теперь денешься.... Только не из категории, как ты сюда попа-ла?! - проговорила она, снова закурив.
  -Ты что так часто куришь?! - возмутился Кирк.
  -Вовсе нечасто! Этот вопрос тоже прошу убрать, мое здоровье! - всполошилась Ия.
  -Хорошо, в следующий раз спорим на то, что ты бросаешь курить! - пробурчал Кирк.
  -На это я спорить не буду! - прищурила глаза Ия.
  -Ладно, я вопрос должен задать! - поменял тему он, - Что же нужно сделать мужчине, чтоб растопить твой лед?
  -О каком льде речь? - удивилась она.
  -Ты холодная.... Сама от всех закрылась! - сказал спокойно он.
  -Неправда! - буркнула обиженно Ия.
  -Чем докажешь?
  -Может, глупо, но я верю в присказку о двух половинках, что однажды мы найдем друг друга! - сказала она.
  -Это глупости.... Нет никаких двух половинок, есть люди, встречающиеся на этой земле и идущие бок о бок!
  -А я верю.... Мне все равно, что есть, а чего нет на самом деле, важно то во что я верю.
  -И как это на твой взгляд?
  -Есть в мире двое, которые идеально подходят друг другу, которые рождены для того, чтоб быть вместе. Они ищут друг друга и, в конце концов, находят, им вместе тепло, уютно, хорошо, они создают семью, рождают детей и умирают, конечно, не в один день, но умирают верными друг другу....
  -Идеалистка, в жизни все не так гладко! - произнес он.
  -Отчего же? Есть ведь люди, которые сходятся и навек, даже умирают почти в один день! Что я с тобой разговариваю, ты не любил! - говорила Ия.
  -Я любил, люблю.... - прошептал он, вставая с земли.
  -Значит, ты должен понять! - воскликнула Ия, встав и подойдя к нему.
  -Я понимаю, но просто в жизни такая любовь это редкость и скорее огонь для тех двоих, которые его берегут, - сказал, глядя ей в глаза Кирк.
  -Все равно, я почувствую сразу, когда придет моя вторая половинка.... - твердо стояла на своем Ия.
  -Упрямая, непременно почувствуешь! - улыбнулся он, прижав ее к себе.
   Какое-то странное чувство охватило их двоих, показалось, что время остановилось и они только одни на этой планете, никого вокруг и ничего. Кирк взглянул в Иены сле-зящиеся от бури эмоций зеленые глаза и нежно его губы коснулись ее губ. Тепло пронзающее насквозь и освещающее весь свет наполнило их тела, один поцелуй длиною в вечность. Слезы стали капать с ее глаз на его руки, держащие крепко - крепко ее лицо. Они боялись потерять друг друга в этой нескончаемой вечности. Иены руки охватили его шею, пальцы нежно касались его густых черных волос. Кирк не мог прекратить этот момент и целовал ее так, как никогда и никого.
   Неожиданно огни исчезли, вернулась береза, поляна, осталось тепло и звонок телефо-на. Это был Антон. Ия с испуга сбросила его звонок. Кирк приходил в себя, как раздался его телефон, он ответил, сказал, что он вместе с Ией по грибы ушел. Антон спокойно вздохнул и сказал скорее возвращаться, все ждут только их.
  -Что это было? - спросила с испугом Ия.
  -Я не знаю..... - смеялся Кирк.
  -Что же я натворила! Черт! Получается, я изменила Антону с его другом! - взялась за голову Ия.
  -Один поцелуй ничего не значит! Успокойся! К тому же вы с Антоном на гране расста-вания или уже расстались.... - успокоил Кирк ее, взял за руку, понимая, что Ия сейчас не в себе и повел до дома.
   Они подошли к воротам, Кирк отпустил Иену руку, провел ее осторожно через калитку, она пришла в себя и прошипела:
  -Не дай Бог Антон узнает!
  -Успокойся, он мой друг, я не стану ему делать больно.... - ответил спокойно Кирк.
  Ира сидела рядом с Каштаном за столом, Антон с Лилей, Кирку оставалось только сесть рядом с Ией, но она отодвинулась и села рядом с Ирой. Лиля заметила наколенную атмосферу, взглянула неодобрительно на Кирка, но тот не обратил на нее внимания. Кирк получилось так, что сел напротив Ии, они постоянно пересекались взглядами, даже, когда сами того не хотели. После ужина мужчины пошли курить, а девушки убирали все со стола. Ира и Ия вышли вдвоем покурить, первая начала:
  -Что у вас с Антоном? С тобой вообще что сегодня?
  -Я не люблю его, собираюсь разорвать отношения! Почему ты не сказала мне ничего о вашем побеге на дачу Антона? Ты не представляешь, как я волновалась! - ответила устало Ия.
  -Простите нас, мы просто хотели побыть вдвоем! Я так его люблю, понимаешь, с ним я летаю.... Знаешь, вот он целует меня, а я словно одна во всем мире и я летаю.... - изви-нилась Ира.
  -Знаю.... -прошептала Ия, после чего выкинула сигарету и поднялась на чердак. Там сидели Антон, Кирк и Каштан играли в карты. Предложили Ие присоединиться, но она отказалась и спустилась на второй этаж, там сидела Лиля.
  -Тоже карты не любишь? - спросила женщина.
  -Нет, устала. Тяжелый день был, поспать бы скорее лечь! - устало проговорила Ия.
  -Ложись тут, а мы с Кирком на чердаке поспим! - предложила Лиля.
  -Нет, я дождусь, Антон любит чердак.... - отказалась Ия.
  -Одну ночь можно переночевать было... Дело ваше! - проговорила Лиля.
  -А когда вы в город поедите? - спросила невзначай Ия.
  -Завтра после обеда, - ответила Лиля.
  -Меня возьмите, я домой заеду и вернусь, - попросила Ия.
  -Что-то нужно? Могу дать, у Кирка целый дом на колесах! - улыбнулась Лиля.
  -Нет, этого точно нет! - усмехнулась Ия.
  -Хорошо, я скажу Кирку, что тебя надо взять! - сказала мило Лиля.
   Мужчины спустились с чердака, Ия сразу ринулась к лестнице, они случайно коснулись друг друга с Кирком, но оба не обратили на это внимания. Ия поднялась наверх, улеглась на матрац и заснула.
  
  Наступило утро. Ия проснулась раньше всех. Пошла в сад, чтоб умыться и позвонить бабушке. Набирая что-то в телефоне, она не заметила, как врезалась в кого-то. Оторвав глаза от мобильника, увидела огромный образ Кирка. Его торс, полный мышц стоял прямо перед ее носом.
  - Мы теперь так и будем вечно врезаться друг в друга и так далее?! - зло проговорила Ия.
  -По всей видимости, - улыбнулся он.
  -Жаль, я надеялась смогу забыть спокойно обо всем. Ты чего так рано встал? - проговорила Ия.
  -Я рано встаю, не люблю спать, это никчёмная трата времени! - сказал спокойно он, сев на лавочку.
  -А я люблю спать! - улыбнулась мило она. Умылась в колодезной воде и тоже села на лавку.
  -Мне Лиля сказала, ты в город хочешь? Это из-за вчерашнего? - спросил он.
  -Нет, одежды надо взять. Не буду же я неделю в одном и том же?! - ответила спокойно Ия.
  -Ты хоть бабушку предупредила? - спросил он.
  -Конечно! - улыбнулась она.
   Кирк встал с лавки и ушел в дом, увидев идущего Антона. Ия грустно посмотрела в след Кирку. Антон подсел к ней на лавочку, обнял и произнес:
  -Как грибы вчера?
  -Хорошо, видишь, сколько принесли! - произнесла она.
  -Заблудились? - спросил спокойно он.
  -И это тоже! - ответила Ия.
  -Ты не хочешь со мной говорить? - спросил с грустью Антон.
  -Не хочу! - сказала спокойно она.
  -Может, давай поговорим и расставим точки над и? - снова он.
  -Я не люблю тебя! - она.
  -Я знаю, - спокойно он.
  -Поэтому я предлагаю порвать все отношения между нами, я не могу быть с тобой, мне тяжело, ты мучаешься.... - сказала серьезно Ия.
  -Может, подождешь с расставаниями? Бывает любовь проявляется, но не сразу! - сказал виновато он.
  -Антон, мы не в средневековье! У тебя есть выбор и у меня, к чему издеваться друг над другом?! Я хочу найти человека, с которым мне будет хорошо, ты я уверена, что тоже! Давай не мешать друг другу! - вдруг сорвалась она.
  - Стой! Моей любви хватит на нас двоих! - говорил виновато Антон, но Ия повернулась и ушла в дом.
   Ия на эмоциях стала собирать вещи, не услышала, как на чердаке появился Кирк. Он молча смотрел за тем, как она металась, стараясь найти свою помаду, тушь и так далее.
  -Что ты тут делаешь? - зло сказала она.
  -Интересно стало, куда ты собралась? - сказал спокойно он.
  -На автобус! Ближайший!
  -Только день прошел....
  -И что?
  -Ты проиграла неделю, еще шесть дней!
  -Мне плевать!
  -Поругались?
  -Да!
  -Это не повод для того, чтоб убегать! - уговаривал Кирк.
  -Надоело! Я словно со стеной разговариваю, он не понимает меня совершенно! - устало сказала она.
  -Антону сегодня на работу, его не будет, оставайся! А завтра на свежие головы все ре-шите! - говорил спокойно Кирк.
  -Завтра он спать будет!
  -Отоспится, решите!
  -Хорошо, но если, что я домой! - согласилась Ия.
  -Какая же ты вредная! - воскликнул он.
  -Когда в город? - сделала вид, что не услышала она.
  -Через полчаса.... Я вас с Антоном повезу.
  -Отлично, - сказала она и спустилась на первый этаж.
   Там как всегда было скопление людей, Каштан пил пиво на кресле, Ира сидела у него на коленях. Лиля что-то снова готовила, а Антон, повесив нос, сидел на диване и о чем-то думал. Ия прошла мимо них, вышла прямо на улицу, села на лавочке. В это время спустился Кирк, осмотрел происходящее на первом этаже и отправился заводить ма-шину. Выехал из ворот, набрал номера Антона и Ии, они спустя какое-то время пришли, сели в машину. Ия села на первое сидение, Антон сзади. До города они молчали, как только въехали в город Антон начал:
  -Ия, это глупо! Хватит! Какая любовь, ну это сказки, по-моему, взаимной любви вообще не бывает!
  -Кирк, останови здесь, я пешком дойду до дома! - говорила зло Ия.
  -Черт! Ну и характер! - ругался Антон.
  -За тобой приезжать, как Антона довезу до работы? - спросил Кирк.
  -Позвони, а то может, не готова буду! - улыбнулась Ия и вышла из машины.
  -Ты видел это? Я не понимаю одного, она издевается надо мной или действительно верит в сказку о вечной любви?! - вспыхнул Антон.
  -Не знаю.... Их женщин не понять.... - ответил спокойно Кирк.
  -Поговори с ней, пожалуйста, этот характер. Это просто ужас! - говорил со злостью Антон.
  -Я не буду, Антон, прости, конечно, решайте все сами! А нас чет характера подумай, ведь она не изменится.... Может, стоит расстаться, не подумай, конечно, но я свою ненормальную бросил и счастлив! - говорил Кирк.
  -Я ее люблю Кирк.....
  -Я тоже любил до поры. Каждодневная мозг мойка тоже надоедает!
  -Нет, Кирк, мы всего вместе месяц, я знаю, что это просто ей нужно время, я ей его дам, - проговорил Антон.
  -А, если это время затянется на года? Или она действительно не любит тебя? - спросил Кирк.
  -Придется ждать....- на этом он вышел из машины и ушел в сторону зеленого здания. Кирк со всей силы нажал на педаль и на всей скорости помчался к дому Ии. Набрал ее номер, сообщил о том, что уже ждет ее, она тоненьким голосом ответила, что с минуты на минуту спустится. Кирк в это время набрал номер офиса, подняла трубку Оксана, которая отчиталась за произошедшее во время его отсутствия. Он довольно положил трубку, как раз в этот момент вышла Ия с пакетом из подъезда. Кирк вышел из машины, помог донести пакет, положил его на задние сиденья. Ия села на переднее, рядом с водителем.
  -Подобрела? - спросил он.
  -Конечно! Горячая ванна и много одежды творят чудеса! - улыбнулась она.
  -Быстро ты! - заметил он.
  -Сейчас сразу на дачу? - спросила она.
  -Хочешь, давай сначала в кино, потом в магазин, потом на дачу? - предложил Кирк.
  -Нет! - улыбнулась она.
  -Хорошо, тогда магазин и дача, - сказал серьезно он.
  -А что твой годовой запас кончился? - удивилась Ия.
  -Кончится, завтра не ехать в город.... - проговорил он.
  -А Антон? - спросила Ия.
  -Работает два дня подряд! Зато выходных четыре! - сообщил Кирк.
   Ия задумалась над чем-то. Кирк с таинственной улыбкой посмотрел на нее, остановил машину, вышел, она вслед за ним. Прошлись по магазину, купили продукты, загрузили. Сели обратно в машину. Кирк долго сидел, не заводя машину, Ия не обращала на это внимания, постоянно о чем-то думала. Потом он произнес:
  -Ты со мной? О чем думаешь?
  -Не знаю, вообще все взвешиваю....
  -Что именно?
  -Все! Как мне объяснить Антону, что я хочу свободы....
  -Я пытался ему сказать, но он словно не слышит ничего, что касается слова расстава-ние!
  -Я тоже это заметила, как только говорю что мы расстаемся, он словно превращается в стену!
  -Не грузись особо по этому поводу! - улыбнулся Кирк.
  -Не хочу ни себя, ни его обманывать....
  -Хочешь, помогу? - спросил Кирк.
  -Ну, давай! - произнесла с опаской она.
   Кирк подсел поближе, Ия отстранилась, он прижал ее к себе, охватил ее шею своими руками, его губы нежно коснулись ее губ. Она сначала стала бить его по спине, но когда это необъяснимое чувство вернулось, это тепло, это желание быть только в его объятьях. Нежное чувство, что ты принадлежишь кому-то, что ты нужен кому-то в этом огромном мире, сейчас вращающемся только вокруг тебя. Снова буря эмоций захлестнула их в свои объятья. Кирк обнимал ее, словно в последний раз, понимая, что сейчас, когда отпустит, Ия может уйти раз и навсегда и уйти другому. Она в свою очередь таяла в его руках. Легкое дыхание его проносилось по всему ее телу, их сердца бились в унисон. Кирк отпустил ее, немного отстранившись, понимая, что если это не остановить, они сгорят. Ия глубоко вдохнула и выдохнула, смотря ненасытным взглядом в его карие глаза.
  -Помог? - спросил он, чтоб разрядить обстановку.
  -Нет! - улыбнулась она.
  -Значит, ошибся.... - проговорил тихо он.
   Ия приблизилась к нему, обняла его своими руками, преданным взглядом смотря в его глаза. Его дыхание касалось ее лица и шеи.
  -Ия, о, Дьявол! Что мы творим! ? Нет, что я творю! Давай остановим это сейчас, иначе я не смогу остановиться потом.... - прошептал Кирк.
  -Ты о чем? - спросила она.
  -Выбирай, кто тебе нужен, я или Антон
  -Но разве не для этого ты меня целовал? - спросила она.
  -Нет....
  - А почему тогда, я не понимаю!
  -Потому что я люблю тебя! - признался Кирк.
  -Тогда поцелуй меня.... - попросила она.
  -Сначала выбери, я не хочу, чтоб выбор причинил тебе боль, поэтому если я ничего не значу для тебя, выбирай Антона, у вас с ним родится чудная дочь....
  -А если я люблю тебя?! - спросила Ия.
  -Значит, выбираешь меня?
  -Да!
  -Учти, ты обо мне многого не знаешь....
  -Ну, ты ведь расскажешь? - улыбнулась она.
  -В свое время....
  
   6.
  Приехала машина Кирка к воротам дома. Каштан встретил их и помог донести пакеты. Лиля встретила всех на кухне вкусным завтраком, но по времени это был обед. Ира плохо себя чувствовала, поэтому отлеживалась на втором этаже. Ия зашла на кухню, но есть не стала, поприветствовала всех и поднялась на чердак, включила музыку в плеере и заснула. Кирк с волнением проводил ее взглядом, Лиля, как ястреб внимательно отслеживала каждый взгляд Кирка. Каштан, довольный обедом, попросил добавки, переел и ушел спать к Ире. Лиля и Кирк остались наедине.
  -Что между вами происходит? - спросила строго она.
  -Ревнуешь? - спросил с улыбкой он.
  -Не в этом дело. Ты за спиной Антона хочешь увести его девушку? - спросила тем же тоном Лиля, убирая со стола.
  -Я уже увел.... Лиль, я не так все хотел сделать, но так получилось.... Теперь я не знаю, как все пойдет, но раз я получил что хотел, теперь никто у меня этого не отнимет! - говорил Кирк.
  -Кирк, черт возьми! Она смертна! Ты убьешь ее! - говорила по возможности тихо Лиля.
  -Я буду беречь ее от всех и вся! Ты просто не знаешь, что для меня значит Ия! Это нечто другое, чем та любовь, что была у нас в 13 веке! Она словно тоже ждала меня 8 веков!
  -Одна любовь ничего сейчас не решает....
  -Я умоляю тебя, дорогая! У меня есть все, что может ей понадобиться в этой жизни! Деньги, квартиры, мое внимание, моя любовь.... Все это у нее будет с избытком!
  -Мне кажется, ты до конца не понимаешь, чего хочешь....
  -Ты просто ревнуешь!
  -Нет! Просто мне Ию жаль, она сгорит и превратится в пепел, ты сожжешь ее! Она хрупкая, она маленькая еще глупая!
  -Дьявол, в тебе материнские чувства-таки проснулись?! - засмеялся Кирк.
  -Не смейся надо мной, прошу.... Не стоит вам быть вместе....
  -Давай так, не ты это решать будешь, надо было думать тогда в 92, когда у тебя на руках был маленький сверток с твоим ребенком! А сейчас только попробуй влезть! Любого, кто сделает больно Ие превращу в ничто! Тебя это тоже качается, не думай, что когда мы вернемся, я прощу все, что ты сделала!
  -Да как ты не поймешь, она не перенесет того, что ты демон! - не вытерпела Лиля.
  -Я придумаю, как смягчить эту новость.... Всему свое время. Да и откуда тебе знать, ты же ее не воспитывала, ты ее второй раз увидела за всю свою жизнь!
   На этом Кирк ушел на улицу и закурил, а Лиля расплакалась. Она домыла посуду, вы-терла слезы и легла спать. Кирк поднялся на чердак и лег рядом с Ией, он стал ее нежно целовать в шею, она с улыбкой проснулась, он вынул из ее ушей наушники. Ия повернулась к нему лицом, они смотрели друг другу в глаза. Кирк поцеловал ее в губы, нежно обнял, они так лежали вместе, пока не послышался голос Каштана со второго этажа:
  -Ия, Кирк, Лиля! У меня предложение!
  -Как выходить будем? - улыбнулась она.
  -Ты первая, скажешь, что меня не видела, спала, а я что-нибудь придумаю.... Иди.... - говорил шепотом он, в последок целуя ее в губы.
   Ия спустилась с чердака на второй этаж, Кирк спрыгнул с окна чердака на улицу. Обо-шел дом и зашел с первого этажа, как ни в чем не бывало. Лиля стояла сзади Кирка. Каштан тихо вымолвил:
  -Давайте в бутылочку!
  -Ага, размечтался! - возмутилась Ира.
  -Я тоже против! - высказалась Лиля, Ия тоже кивнула.
  -Вот вы чопорные! - обиделся Каштан.
  -Давайте в карты лучше, девушки против мужчин? - предложила Ира.
  -Нет, так неинтересно, давайте по командам....- сказал Каштан.
  -У нас Ия без пары получится.... - проговорила Ира.
  -Почему? Я с Ией буду..... - сказал спокойно Кирк.
  -Отлично, а Лилю кто заберет? - спросила Ира.
  -Я не буду играть....- сказала та.
   Они сели за обеденный стол, Каштан напротив Иры, Ия напротив Кирка. Каштан пере-мешивал карты, раздавал. Сколько они не играли, все время выигрывали Кирк и Ия, в конце концов, уже надоело и игру решили закончить. Каштан с Кирком пошли курить, следом за ними Ия и Ира. Девушки отошли в сторону, а мужчины зашли за калитку. Начала разговор Ира:
  -Как это понимать? Ия, я в любом случае на твоей стороне, но как же Антон?
  -Ты о чем? - удивилась Ия.
  -Я о Кирке.... Ты думаешь не заметно, как вы смотрите друг на друга? - спросила Ира.
  -Ир, я не понимаю о чем ты, он мне просто нравится и все....
  -А он? Почему он на тебя так смотрит? Ты ему тоже просто нравишься? Да по вашим взглядам, можно с легкостью подумать о том, что вы готовы закрыть друг друга от пули, если та пролетит мимо кого-то из вас! Ия, дай мне слово! Всего одно слово, что до конца этой недели вы не будете продолжать свои отношения! Разорви все нитки с Антоном, а потом делайте, что хотите! Я уговорила Каштана не говорить Антону обо всем, только под условием, что вы терпите до конца недели! - объяснила все Ира.
  -Хорошо, я даю тебе это слово! Ира, прошу ни слова Антону.... Я влюбилась. Мне просто голову снесло, такого никогда не было.... - произнесла Ия.
  -Я тебя прекрасно понимаю, подруга, такое же творится.... Я ничего против твоего вы-бора не имею, просто уважь Антона, сделай все по-честному и мирному, ведь он верит и тебе и Кирку, более того, он считает Кирка своим другом! - серьезно говорила Ира, выбрасывая сигарету. Они вошли в дом. Послышался громкий хлопок двери, это Кирк закрыл машину, Ия в испуге выскочила на улицу, запрыгнула на соседнее сидение, не успела услышать хлопок своей двери, как машина на всей скорости сдвинулась с места.
  -Он всегда такой психованый? - спросил Каштан у Лили.
  -Смотря, о чем вы говорили.... - проговорила Лиля в ответ.
  -О Ие, - не договорил Каштан.
  -Тогда всегда психованый, это его больная тема.... Стоит заговорить - жди смерти. Так что легко отделался, Каштан! - улыбнулась Лиля.
  -Ну, я ж не знал, что у них все так серьезно.... - буркнул Каштан себе под нос.
  -Можно было догадаться по их взглядам! О чем вы говорили? - вмешалась Ира.
  -Я сказал, что им стоит подождать с Ией недельки две или месяц, пока все уляжется с Антоном у Ии! Неужели на это стоит так реагировать?! - рассказал Каштан.
  -Действительно, он ее итак ждал 8 веков, да что уж еще месяц подождет, потом еще пару лет... - засмеялась Лиля.
  -Чего? - удивился Каштан.
  -Я о своем.... Не обращайте внимания, говорю, накатаются-приедут! Давайте ужинать уже! - говорила спокойно Лиля.
  -Да, он на такой скорости рванул, мне за них страшно даже стало! - проговорил Каштан.
  -Не волнуйся, ее он точно не убьет! - все тем же тоном Лиля. Они сели за стол и стали ужинать, но Каштана с Ирой не оставляли в покое страшные мысли. Каштан уснул, а Ира всю ночь набирала номер подруги, но абонент был не доступен.
  
   Кирк в это время на всей скорости мчался по трассе. Ия пристегнула ремень, после чего посмотрела на его выражение лица, он о чем-то думал. Такое чувство было, что он один в машине, в его левой руке тлела сигарета, он иногда затягивался, в правой руке - руль.
  Ия глубоко вздохнула и стала смотреть на дорогу, промелькали огни встречных ма-шин, черные образы деревьев на обочине.
  -Я знаю, что они правы, надо проявить снисхождение к Антону, необходимо подождать, но я не могу! Не могу смотреть на тебя спокойно, когда ты рядом, не могу спать спокойно, когда я знаю, что ты спишь на верхнем этаже, я представить даже боюсь, что Антон будет рядом с тобой спать.... Чертовы принципы, чертово уважение, но и с ними не поспоришь.... - вдруг произнес он.
  -Я с трудом верю в это, но я должна сказать, что нам действительно надо ждать.... Внутри непонятное чувство с самого начала, с самого того первого поцелуя, я словно разломилась напополам. Не понимаю, что происходит во мне! Я люблю тебя, Кирк, не передать насколько сильно, ибо это не измерить никому, но и к Антону я питаю какие-то чувства, как к брату, как к другу.... Может, я не до конца определилась.... Я понятия не имею, что мне делать, правильный ли я сделала выбор. Прости, что говорю все это сейчас тебе, но я просто устала это терпеть и носить в себе! Кирк, я не понимаю, я ничего не понимаю! - заплакала Ия.
   Он остановил машину на обочине и обнял ее в свои крепкие руки. Он взял ее маленькое лицо в свои ладоши, вытер слезы и стал целовать. Ия ему отвечала своими горячими поцелуями. На какой-то момент замерло время, они были одни в этом огромном мире, никаких проблем не было, все было едино и только для них. Его крепкие руки качали ее словно в колыбели, никогда не было ей так тепло, она никогда не чувствовала себя настолько любимой. В его холодном демоническом сердце что-то таяло от каждого ее касания, вероятно, поэтому он любил ее больше Лили, которой он был так верен эти восемь веков.
   Проснулась Ия на задних сидениях, Кирк сидел за рулем и курил. Она обняла его через сидение, он поцеловал ее в ответ. Ия перелезла через сиденья и села на переднее рядом с ним. Закурила сигарету, Кирк завел машину, они выехали на трассу и поехали обратно в дом. Доехали быстро, казалось, что время специально бежит так быстро, не давая им побыть вдвоем. Вот машина подъехала к знакомой калитке, Кирк открыл свою дверь и вышел. Каштан встретил их с крыльца дома, окинул взглядом Кирка. Он был в привычном для себя виде: черная шелковая рубашка, расстёгнутая до середины груди, отглаженные черные брюки со стрелками и черные лаковые ботинки. Ия вышла почти следом за Кирком. На ней был черный пиджак Кирка, синие джинсы, маленькие черные ботинки.
  -Мы уже думали волноваться! В скорую звонить, в полицию! - с иронией говорил Каштан.
  -Не стоило, у нас все в порядке! - проговорил строго Кирк, пропуская Ию в дом. Сам вошел следом за ней. Лиля оглядела их, грустно потупила глаза, сделала вид, что что-то готовит. Ира сидела в кресле на первом этаже, увидев вошедших Ию и Кирка, вышла к Каштану. Ия сразу поднялась на чердак, включила плеер, стала готовить комнату к приезду Антона, хотя он приехать должен был только завтра. Ей просто надо было чем-то заняться, чтоб отвлечься от всех мыслей, что поочередно захватывали ее голову. Через пять минут, как по заказу поднялась на чердак Ира, ее интересовало одно, конечно, как они провели ночь..... Ия сначала молчала, потом указала подруге на дверь. Ира, расстроенная спустилась на улицу, села на лавку в саду, рядом с Каштаном и сказала:
  -Молчит....
  -Он тоже. Еще и послал меня.... - ответил Каштан.
  -Она тоже меня.... - проговорила Ира, потом засмеялась и продолжила, - А ты видел ли-цо Лили, когда они вошли?! Это было что-то! Я думала, она позеленеет от ревности!
  -Да, это точно! Надеюсь, у них с Кирком ничего кроме дружбы нет! - проговорил Каш-тан, - Не хотелось бы, чтоб Ия страдала...
  -Как думаешь, они подождут? - спросила Ира.
  -Зная, что Кирк уже взрослый мужчина, то да. Надеюсь, он сможет обуздать эмоции....
  -Да уж, эмоции у них не слабые, когда нахожусь радом с ними, мне кажется, что я сгорю, не говоря про них.... Может, просто страсть? - проговорила Ира.
  -Да, даже если и так, куда Ие торопиться? Это Кирку уже пора задуматься о детях и жене, а ей гуляй да гуляй, на крайний случай вернется к Антону, зная его, мягкотелого, он примет ее хоть в сороковой раз.... Так что не думай особо на эту тему, нагуляются и найдут свои места, - говорил Каштан.
  -Думаю, ты прав, время покажет.... - согласилась Ира и поцеловала возлюбленного.
  Быстро стемнело, все молча поужинали и разошлись по комнатам, Ира с Каштаном на первый этаж, Лиля с Кирком на второй, Ия на чердак. Первая пара быстро уснула, за просмотром ужастика на мобильнике Каштана. Вторая не спала. Лиля постоянно вертелась с бока на бок, Кирк, лежащий на соседней кровати, ждал, пока она уснет.
  -Что, ждешь, когда наверх подняться можно будет? - вдруг спросила Лиля.
  -Вообще-то да! - честно признался он.
  -Завтра Антон приедет... - сказала тихо Лиля.
  -Я знаю, и что? - спросил Кирк.
  -То, что ты с его девушкой крутишь любовь! - со злостью произнесла она.
  -Не волнуйся, мы потерпим пять дней, хотя там меньше, его снова вызовут на работу, я уверен.... - проговорил он.
  -Я и вправду ревную.... - тихо мурлыкнула она.
  -Мне все равно и ты это знаешь.... - безразлично сказал он.
  -Проведи эту ночь со мной, прошу.... - попросила она.
  -Это наша последняя ночь с Ией наедине, я не могу ее растрачивать зря, - категорично ответил он.
  -Я могу все рассказать Антону! - прослезилась Лиля.
  -Он тебе не поверит, на моей стороне большинство! - проговорил Кирк после чего встал и открыл дверь на чердак, поднялся, закрыл дверь на замок и подкрался к спящей Ие.
   Кирк разбудил ее страстным поцелуем в губы, Ия сразу обняла его и прижалась к его массивной груди. Он целовал ее, понимая, что завтра наденет маску для Антона, что завтра он должен будет играть роль безразличия к ней.
  
   Наступило утро. Яркие лучи коснулись лица Кирка, он аккуратно встал, чтоб не разбудить Ию, оделся, спустился на улицу, закурил. На часах было без чего-то восемь, уже надо было выезжать за Антоном. Выбросил сигарету и пошел в машину, завел мотор и уехал в город.
   Ия проснулась от яркого света солнца, бьющего прямо в глаза. Она сразу стала трогать место рядом с собой, но никого не нащупав, резко повернулась. Кирк уже встал, она с грустью окинула комнату своим потухшим взглядом. Закрыла глаза и попыталась заснуть, чтоб поскорее прошло это время, но не получилось, как назло кто-то внизу стал кричать. Ия надела джинсы, кофту какую-то, валявшуюся на полу, спустилась на первый этаж. Осмотрев все вокруг и не найдя никого последовала в сад. По тонкой тропинке дошла до лавочки, только там нашелся Каштан, курящий и как всегда наполовину раздетый. Недалеко в яблоньках сидели Лиля и Ира и о чем-то увлеченно разговаривали.
  -А что за крик был? - спросила Ия и села рядом с другом, после чего закурила.
  -Да, девушки ругались, делили кухню.... - спокойно махнул рукой он в их сторону.
  -Успешно? - спросила Ия.
  -Еще как, сегодня вместе готовят, а меня заставляют вечером шашлыки делать! Ты вот представляешь себе? Женщина в одиночку страшна, но когда две женщины объединя-ются, то это становится не просто страшно, а кошмарно! - вдруг проговорил Каштан.
  -Да, шашлыки хорошая идея! - улыбнулась Ия.
  -Как у вас с Кирком дела? - спросил неожиданно Каштан.
  -Каштан, давай не будем об этом, тебя туда же! Не вмешивайтесь вы с Ирой! - разозли-лась Ия.
  -Я не в каких-то там целях, не подумай! Просто переживаю за тебя.... Антошка, парень хороший, он, если что простит, поймет, примет.... - произнес тихо он.
  -Бог мой, да вы издеваетесь надо мной! - пискнула Ия и ушла в дом.
  -Я не это хотел сказать, вернее ты не так поняла.... Вот, черт! - в след говорил Каштан, но она его не слышала.
   Ия поднялась наверх, включила наушники на всю громкость и повернулась к окну. В это время подъехала машина Кирка, вышел первый Антон, Кирк в это время загонял машину за калитку, во двор. Антон прошел в дом, оглядел первый этаж. Не найдя нико-го сразу направился в сад, Кирк прямо за ним. Они вместе подсели к Каштану на лавочку, закурили.
  -Как у вас тут дела? Где девочки? Где Ия, я так соскучился по ней! - спрашивал Антон.
  -Дела великолепно. Девушки вон там под яблонькой сидят, сговариваются против меня, еще утром кухню делили, уже сейчас мир, теперь я должен им к вечеру шашлыки! Готовят вместе, так что готовьтесь! Ия вот плохо, сидит на чердаке, никого к себе не подпускает, только покушать спустится и все.... Я пытался с ней говорить, развлечь бестолково, Кирк также.... Так, что отоспишься и возвращай нам нашу прежнюю Ию, как хочешь! - говорил спокойно Каштан.
  -Ну, я думал она отойдет за это время, а тут получается наоборот.... Да уж, вот что мне делать?! - озадачился Антон.
  -Не знаем, мы все перепробовали с Кирком! - сказал серьезно Каштан.
  -Иди, отоспись, к вечеру на шашлыках все решите, только не громко решайте, чтоб со-седи не сбежались! - улыбнулся Каштан, после сказанного оглянулся на Кирка, который стоял белый, как первый снег.
   Антон бросил сигарету, вздохнул и ушел в дом. Каштан схватил, собирающегося пойти вслед за ним Кирка за пиджак, после того, как Антон достаточно удалился, произнес:
  -Не делай ситуацию еще хуже!
  -Да, кто знает, что у него сейчас на уме! Кто знает, что вообще сейчас они там делать будут! - вспыхнул Кирк.
  -Он ее рукой не тронет, я его десять лет знаю! Успокойся, не белей ты так, а то Антон все узнает, поверь, тогда будет только хуже! - успокаивал Каштан.
  -Ты его друг, почему ты нам помогаешь? - вдруг спросил Кирк.
  -Я любил Ию, до Иры.... Я знаю, сколько разочарований ей принесла любовь, не хочу, чтоб и сейчас все было для нее трагично! - сказал Каштан, снова закурив.
  -Спасибо тебе! - пожал Каштану руку Кирк.
  -Ты главное, не обижай Ию, обидишь - убью! - проговорил тихо Каштан.
  -Я не могу ее обидеть. Я люблю ее! - сказал Кирк, закурил.
   Антон поднялся на чердак, на матрасе, возле окна лежала Ия, он подошел к ней, обнял ее, Ия вынула наушники из ушей, вскочила с кровати.
  -Ты чего? - удивился Антон.
  -Ты приехал уже!? - спросила Ия.
  -Да, сейчас посплю час и буду в отличной форме....
  -Как на работе дела? - спросила она.
  -Да как всегда, повар уволился, а я подменяй его и в двойне работай! То туда, то сюда, а в итоге ничего, теперь через два дня снова работать.... Как я устал, по тебе соскучился! - рассказал Антон.
  -Не верю.... Ты даже не звонил! - сказала Ия.
  -Так вызовы были, а в свободное время только спать успевал.... - сказал ей он.
  -Антон, прошу, прими эти слова такими, как я говорю - мы расстаемся! Все, больше ни-чего мне сказать.... - произнесла спокойно Ия.
  -Стой! - крикнул в след уходящей девушке он.
  -Антон, я не могу больше! Мне надоело просить тебя о расставании, я просто ухожу. К сожалению, я не могу облегчить тебе жизнь, не попадаясь на глаза, потому что обещала Кирку тут быть неделю! - проговорила Ия.
  -Если передумаешь, я буду ждать тебя, - тихо Антон.
  -Слишком долго ждать придется!
  -Я никуда не спешу... к тому же, кроме тебя мне никто не нужен!
  -Удачи и взаимной любви! - сказала Ия и спустилась на первый этаж.
   Она вышла на улицу, нервно, трясущимися руками достала сигарету и зажигалку, закурила. Слезы градом стали падать с ее ресниц.
   Антон рухнул на кровать, ударил кулаком о пол и взялся за голову. Закрыл глаза, сжал губы, нервно закурил, в течении секунды выкурил сигарету и выкинул в окно. Лег на кровать, отвернулся от двери, лег к окну, прослезился, смотря на ее фотографии в те-лефоне, удалил их с обоев и швырнул телефон в какой-то угол.
   Странное чувство было внутри, так хотелось убежать от всего и всех. Только нельзя было, ведь Ия могла снова заблудиться. Что-то внутри ее кричало, а что-то радовалось. Зачем она ему сделала больно, было самой не понятно. Хотя быть с не любимым - это была пытка, да и чтоб быть рядом с Кирком и не думать снова о том, что кто-то может их увидеть и рассказать все Антону. Но, если она сделала неверный выбор, что если, Кирк поиграет с ней и бросит, а с Антоном было безоблачное будущее,... к сожалению нельзя посмотреть вперед и определить верную дорогу. Снова закурила, нервы, и почему ей так жалко Антона? Почему она думает о том, что с ним будет дальше? Вроде бы расстались, и пусть идет куда хочет и пусть с ним будет что будет..... Но ей жалко его, жалко почему-то, почему-то она думает о том, что он сейчас делает.... Ненормальные чувства! И почему в книгах в фильмах расстается женщина с нелюбимым так просто, словно умылась утром или зубы почистила? А тут так сложно оторвать его от себя, да что хоть за чувства они знакомы всего месяц.... Но Кирка она знает еще меньше, всего неделю. Да какая разница! Мозг словно взрывается от всех этих мыслей и эмоций, она поняла лишь одно, что сейчас если останется тут, то точно сойдет сума, вся эта обстановка, это одиночество и эти мысли заставляет думать обо всем и сразу только не о себе, не о том, чего хочет она сама. Ия проверила карманы на наличие сигарет и телефона и пошла на остановку. Села там на лавочку, включила плеер в телефоне, воткнула наушники в уши и стала ждать автобус.
   Прошло полчаса. Кирк пошел искать Ию. Обошел весь дом, но Ии там не было, на чер-даке спал Антон, на кухне готовили Лиля и Ира, о чем-то увлеченно болтая. Каштан сидел в саду, готовя мангал для шашлыков, Кирк добежал до него и резко спросил:
  -Ты видел Ию?
  -Только утром, мы говорили с ней, но неудачно, она обиделась и в дом ушла.... А что случилось? - спросил он.
  -Я не могу ее найти.... Антон спит на чердаке, а ее нигде нет! - тревожно сказал он и выбежал из двора на улицу. Вспомнил про телефон, набрал номер ее, но она не отвечала на звонок, тогда он попросил Каштана пройти посадку возле ручья и колодца, а сам пошел на поле. Кирк прошел до той березки, возле которой они поцеловались впервые, но и там ее не оказалось, тогда он пошел к трассе через посадку. Вышел на пустынную дорогу пошел к деревне, заметил небольшую остановку, решил туда заглянуть. Остановился возле нее, на лавочке сидела Ия, слушающая плеер и плачущая. Он подошел к ней, сел на корточки напротив, вынул наушники и начал кричать:
  -Ты хоть понимаешь, что я волнуюсь?! А вот, если б ты снова заблудилась и не смогла б найти дорогу, а телефон оказался бы дома!? Я сейчас столько мыслей от себя отогнал! Да ты даже не можешь представить, сколько передумал!
  -Кирк, прошу не надо! Мне так плохо! Мы расстались.... Понимаешь, я не знаю почему, но мне его жалко! Я не хочу тут оставаться, не хочу быть рядом с ним, давить ему на больное место, мозолить глаза. За оставшиеся четыре дня он меня возненавидит, а я не хочу врага в виде Антона, - высказалась она.
  -Да мне плевать, что тебе плохо! В следующий раз говори, когда сбежать соберешься, чтоб я хотя бы тысячу ужасов выгнал из своей головы! Успокаивайся! Четыре дня, я думаю, вы сможете протерпеть друг друга. Не беги от проблем, проблемы надо решать, иначе они сами начнут бегать за тобой! Вытирай слезы, и пошли в дом! - сказал строго он.
  -Этот дом уже ужастик начинает напоминать, выживут только двое! - пробурчала оби-женная Ия.
  -Нет, один, интересно кто это будет? В ужастиках обычно один из присутствующих маньяк-убийца, который всех и убивает! - поддержал Кирк.
  -Отлично, выживет Лиля. Антон на эмоциях будет маньяк-убийца! - решила Ия.
  -Точно. Первых убьет Иру и Каштана, обычно любовные парочки первыми умирают....
  -А почему не нас? - удивилась Ия.
  -Мы пока далеко, - засмеялся Кирк.
  -Прости меня! - попросила прощения Ия, уже пришедшая в себя.
  -Да ничего страшного, ты меня прости, что рядом не был! - улыбнулся Кирк, обняв ее за пояс.
   Они подошли к дому. Каштан обеспокоенный встретил их в воротах, Кирк отпустил Ию, сделав вид, что они просто рядом стояли. Каштан зло прошептал:
  -Вы в своем уме, окна чердака сюда выходят! Еще б поцеловались тут!
   Кирк виновато развел руками, Ия покраснела. Каштан быстро забежал в дом и поднял-ся на чердак, после чего вернулся и произнес:
  -Вам повезло, он спит! А ты где лазишь, Ия?
  -Я гуляла, а мобильник на вибро стоял, не слышала.... - ответила виновато она.
   Каштан глубоко вздохнул, после чего пошел в дом. Кирк и Ия след за ним. Через полчаса все соорудили ужин на природе, Антон присоединился к столу, все мирно общались, словно ничего не происходило, будто они только приехали на природу. Быстро стемнело, Ия и Ира убрали грязную посуду, помыли, Лиля убрала остатки еды, а мужчины общались на свои мужские темы, играли в карты. Очень скоро все разбежались по кроватям. Ира и Каштан на первом этаже, Кирк и Лиля на втором, Ия и Антон, как всегда на чердаке, Антон как и ранее спал на полу. Кирк, спал на другой кровати, он лежал и старательно прислушивался к малейшему звуку, доносящемуся с чердака. Только за эти дни он понял, какого это быть таким беспомощным. Какого быть человеком, не иметь той власти, к которой он так привык, не иметь той силы, с которой он появился на свет. Ему много раз хотелось использовать свои способности, но если б хоть один намек на то, что он демон, то он бы потерял любовь Ии навсегда. Еще не время, он знал это и потому изо всех сил сдерживал в себе всю демоническую сущность. Иена наивность, эта человеческая любовь ко всем и вся, почему-то открывала в нем что-то новое, доныне не известное даже ему самому.
  
   7.
  Утро. Яркие лучи майского солнца. Кирк проснулся от звонка телефона, без желания ответил. Послал всех куда подальше, открыл глаза, понял, что это была Лара, вышел на улицу. Закурил, перезвонил ей. Ведьма звонила, чтоб предупредить его о том, что Лиля угрожает их взаимоотношениям с Ией. Он, конечно, принял во внимание, но ничего не стал предпринимать, так как понимал, что у него отличная страховка, в виде Иры и Каштана. Он умылся холодной колодезной водой и отправился в сад, залез на одну из яблонь и стал отжиматься.
   Неудобное положение на полу, больная спина от неровных досок, разбудили Антона. Он посмотрел на сладко спящую Ию, улыбнулся и отправился в сад на лавочку. Закурил. После того, как сигарета догорела, к нему присоединился Кирк. Они сидели молча, после чего Антон начал озадаченно:
  -Почему она меня бросила?
  -Я не знаю, у нее спроси? А вы с Ией расстались? - сделал удивленный вид Кирк.
  -Да, она меня вчера бросила. Мне так тяжело быть с ней рядом и осознавать, что даже поцеловать ее не могу! - грустно Антон.
  -Понимаю..... - проговорил тихо Кирк.
  -Ты случайно не знаешь, может у нее другой парень есть?- спросил Антон.
  -Нет, она молчит, я даже не знал, что вы расстались, не говоря уже о том, что у нее дру-гой есть.... - наигрывал Кирк.
   Следующей проснулась Ия, она выглянула в окно, утро солнечное, как ни странно сегодня солнца лучи не будили ее. Оглядела пол, в поисках Антона, не найдя его, спустилась вниз. На втором этаже спокойно спала Лиля. Кровать Кирка была собрана. На первом спали в обнимку Ира и Каштан, Ия улыбнулась, смотря на них, и тихо прошла на улицу. На часах было уже около десяти. Ия закурила сигарету и направилась в сад, но краем уха, услышала разговор Кирка и Антона. Она остановилась и вернулась во двор. Села на какой-то кастрюльке возле калитки. С одной стороны ее терзал страх, она не могла сейчас прийти в сад и стать между ними двоими, Ия боялась выдать свои чувства к Кирку, но с другой стороны стояли слова Кирка о ее вечных страхах, о ее вечной беготни от проблем. Еще немного поразмыслив, она поняла, что рано или поздно придется между ними стоять и делать вид безразличия к обоим. Ия встала, мысленно приободрила себя и пошла в сад. Внутри все поджилки тряслись, но она шла прямо к лавочке, прямо к Кирку и Антону, в какой-то момент даже стало забавно испытывать этот страх и преодолевать. Кирк встретил ее еле заметной улыбкой, Антон глубоким вздохом. Ия села на другой стороны лавки, достаточно далеко от Антона и от Кирка.
  -Может, поговорим? - спросил Антон.
  -Не о чем.... - тихо проговорила она.
  -Жаль. Я пойду, воды в колодце наберу, а то мало ли чего сегодня придумают девушки на обед.... - с грустью проговорил Антон и ушел с ведрами.
   Кирк сел к Ие чуть поближе, потом сказал:
  -Тебе его не жалко?
  -А тебе жалко? Может, я тогда вернусь к нему? - грубо проговорила она.
  -Ты чего такая злая? - спросил Кирк.
  -Ты думаешь, мне легко? Мало того еще и ты издеваешься! - вдруг произнесла она.
  -Прости, солнышко! Зайка, котенок, как тебе больше нравится? - подлизывался он.
  -Выбирай сам.... Сейчас просто немного не подходящее время... Антон может вернуться в любой момент! - говорила Ия, постоянно смотря на калитку.
  -Давай, когда все это кончится, в Париж съездим? - предложил Кирк, нежась в Иеных волосах.
  -Мне работать надо, меня дети ждут и Зинаида Петровна! - сказала спокойно она.
  -Бери отпуск, ну эту Зинаиду Петровну в топку! Поехали в Париж, там так красиво, особенно для влюбленных.... Ну, ты же там не была, не представляешь этих всех картин, впечатлений! В общем, решено, через неделю летим в Париж! - говорил ей Кирк, целуя ее в лицо, шею.
  -С тобой спорить бесполезно, да? - спросила она.
  -Конечно, бесполезно! Даже не пытайся, я еще упрямее тебя! Исходные позиции, Каш-тан проснулся с Ирой! - проговорил он и на последнем слове отскочил от Ии словно ошпаренный. Она на это засмеялась.
   Каштан сел рядом с Ией и обнял ее за плечи, Ира стояла напротив и улыбалась.
  -Я сейчас изревнуюсь.... - тихо произнес Кирк.
  -Да я просто по-дружески! - улыбнулся Каштан.
  -Я не верю.... Убери лучше руку! - говорил он, сидя в сильном напряжении.
  -Ия, глянь какой ревнивец, сложно тебе будет! - засмеялся Каштан и убрал руку.
   В этот момент появился Антон. Он подошел к ним, все резко стали серьезными. Ия встала со своего места и подошла к Ире. Ира же в свою очередь произнесла:
  -Ия, пойдем обед готовить, а то Лиля, наверно, заболела, надо подменить ее на кухне.
   Ия кивнула, и они вместе удалились в дом. Достали продукты и стали готовить. В это время Антон с чувством, что его водят за нос сел на лавку и молча закурил.
  -Ты чего? - спросил Каштан.
  -Можешь нас оставить с Кирком? - спросил зло Антон.
  -Да, конечно, если, что зовите, пока помогу девочкам! - ответил Каштан и ушел в дом.
   Чуть его тень оказалась на пороге дома, Антон начал:
  -Мне кажется или Каштан и есть тот другой?
  -Ты о чем? - удивился Кирк, готовый к разоблачению.
  -О том, что между ними с Ией что-то есть! - говорил на нервах он.
  -Смеешься? Каштан с Ирой! - усмехнулся Кирк.
  -А может они с Ирой это наигрывают. Чтоб я не заметил их взаимоотношений с Ией, он давно в нее влюблен! - сказал Антон.
  -Да, успокойся ты, это глупости! Я бы заметил! - проговорил спокойно Кирк.
  -Может, он вообще обеим голову морочит?! - цинично Антон.
  -Глупости! По-моему, ты помешан уже на той мысли, чтоб найти виновного в вашем расставании с Ией! - закурил Кирк.
  -Нет, я просто понял, что кто-то водит меня за нос! И я найду, откуда ноги растут! - произнес Антон, выкинул сигарету и направился в дом.
   Кирк глубоко вздохнул, поднялся с лавки, выкинул сигарету и отправился в след за Антоном, начиная бояться за Ию. В его голове промелькнула мысль, что стоит признаться, дабы не сводить всех сума. Девушки уже приготовили обед, Каштан и Антон сели за стол, Кирк отправился за Лилей. Он поднялся на второй этаж, закрыл дверь, повернулся к кровати лицом и остолбенел. Лиля лежала под одеялом и улыбалась, обнажила свое тело и проговорила:
  -Кирк чем я хуже?
  -Не думал, что нахождение вне привычной среды сказывается массовым сумасшестви-ем! - цинично произнес он.
  -Да прекрати ты умничать! Я не могу без тебя! Я скучаю, я ревную! - говорила нежно Лиля.
  -Мне все равно! - тем же тоном он.
  -Тогда я сейчас пойду в таком виде вниз обедать! - заявила она.
  -Ты пьяна? - почувствовал запах алкоголя он.
  -Да, и что? - безразлично она.
  -Проспись, потом поговорим! - сказал спокойно он.
  -Нет! Стой! Я хочу с вами пообедать! - обнаженная она отправилась к нему, спотыкаясь.
  -В принципе, мне безразлично, в каком виде ты будешь обедать, просто я не хочу, чтоб Ия лишний раз расстраивалась и думала, что между нами что-то есть! - говорил он.
  -Ее ты расстроить боишься, а то, что я голая пойду обедать, тебе плевать! Я хочу в ад! - заплакала она.
  -Сначала признание об отце Ии! - кинул ей свою простыню Кирк. Она обвернулась в нее, потом оттолкнула его от двери и спустилась вниз:
  -Извините, уважаемые! У меня есть объявление для Ии! Ия я твоя мать! - сказала Лиля и упала. Кирк сзади подбежал и со злостью проговорил:
  -Прошу не обращайте внимания, она очень пьяна, ничего не понимает!
   Кирк закинул Лилю на левое плечо, словно мешок с мукой, с нее спала простынь, он ее поднял и кинул пьяное тело на кровать, после чего спустился на первый этаж к Ие, чтоб все объяснить. Все смотрели на Ию, она спокойно сидела и обедала, хотя ей кусок, в самом деле, в горло не лез. Все смотрели за Ией до тех пор, пока она не доела. Девушка опустошила тарелку и вышла на улицу, закурила, все вслед за ней. Кирк стал рядом с Ией и посмотрел на Каштана, тот кивнул и произнес:
  -Ребят, пойдемте, там чайник сейчас сгорит.... Оставил и забыл.....
  -Где ты его оставил? Там газа нет, а на электронной плите пока он вскипит! - говорил Антон.
  -Идиот, пойдем в дом, поговорить им надо! - прошипел Каштан.
   Антон нехотя вошел в дом, после чего проговорил:
  -Ия, если что, я рядом....
  Каштан, Ира удалились, все сидели в доме и молчали.
   Кирк взял Ию за руку и отвел от дома, они спустились к ручью. Он снял свой пиджак и подстелил на землю, усадил ее, сел рядом и начал:
  -Я не понимаю, что на нее нашло, она выпила очень много, я пришел ее пригласить за стол, а она там обнаженная....
  -Я все поняла, - спокойно сказала она, перебив его речь.
  -Ну, поори на меня, назови падонком! Прошу, не держи все в себе! - говорил он на эмо-циях.
  -Ты давно ее знаешь? - спросила Ия.
  -Год! - сказал Кирк.
  -Всего год.... Сколько же вы повстречались? - спрашивала она.
  -Ия! Выскажи все, что ты чувствуешь! - просил он.
  -Ты хочешь знать, что я чувствую?! Я чувствую, что ты обманываешь меня! Ты просто играешь мной, моими чувствами! Прошу дослушать меня, потому как мне плевать на твои оправдания! Знаешь, я действительно люблю тебя, и пока ты не разберешься со своими подругами, я близко не подойду к тебе! Я много раз страдала из-за своих чувств к мужчинам, хотя все то было лишь ребяческие чувства, сейчас я испытываю нечто большое и потому мне все равно будет, ответишь ты мне когда-нибудь взаимностью и сделаешь ли ты наши чувства реальными и возможными, просто знаешь, я поняла одно. Настоящая любовь действительно окрыляет, мне сейчас совсем не больно, потому что я знаю, что Лиле больнее. Я, правда, не знаю, откуда она знает про мою мать, но это пусть остается на ее совести.... Мне было бы очень больно, если бы я как прежде бежала ото всего, если бы я как прежде смотрела с детской наивностью на эту ситуацию. Все! Мне надоело быть ребенком, которым все только пользуются, пора взрослеть, мои родители не вернуться, чтоб однажды просто обнять меня. Господи, как тяжело быть без поддержки родных тебе людей! Я каждую ночь плакала и надеялась, что однажды вернутся они вдвоем и заберут меня, прижмут к груди, поцелуют, а какой-то невероятно волшебный дяденька повернет время вспять и у меня будет детство, как у всех нормальных детей с мамой и папой! И я каждый новый год не буду сидеть под елкой, ожидая деда мороза, чтоб попросить его дать мне хоть на один день моих родителей. Бабушка, большое ей спасибо за то, что хоть она не бросила меня, но она не заменит никогда тепло рук матери и строгий взгляд отца! Она мне однажды сказала, что родители меня бросили еще младенцем, знаешь, я ей не поверила, я знаю, что она зла на них..... Я уверена, что с ними что-то случилось, опять моя детская наивность. Интересно, почему я тебе понравилась, ведь из-за всех этих детских страхов у меня много опасений, сама не понимаю, как я жила так до девятнадцати лет, наверно, только бабушка меня и защищала ото всего. Иногда создается чувство, что я не создана для этой жизни, я при малейшем испытании провалюсь в пропасть, может, я создана для кого-то, чтоб меня оберегали и любили?! Но почему тогда, черт возьми, мне не подарили простой радости детства - родителей!? Иногда под действием окружающей среды происходит мутация и у орхидеи могут появиться шипы, только кому нужна будет орхидея с шипами?! - говорила Ия, на последних словах у нее все-таки полились слезы.
   Кирк молчал, потому что сейчас ему хотелось все ей рассказать, но он не мог, потому что ей итак больно, ей сейчас не до правды, необходимо хоть это переварить. Он при-жал ее к себе, поцеловал в голову и прошептал:
  -Ия, поверь, однажды ты все узнаешь о своих родителях, просто должно прийти вре-мя.... Я прекрасно понимаю, что за всю свою жизнь ты устала ждать, но некоторые вещи требуют не только твоей готовности, но и готовности других людей....
  -Сколько всего произошло за эту неделю.... Никогда больше с тобой пари заключать не буду! - засмеялась она, вытирая слезы.
   Ия встала с его пиджака, отряхнула одежду и ушла. Кирк последовал следом за ней, возле калитки он догнал ее, остановил, взяв за руку, но она, повернувшись, проговорила:
  -Разберись сначала со всеми своими подругами, я не хочу больше ничьей боли!
  -Ия, но я не смогу без тебя! - прошептал он ей.
  -Я смогу без тебя, так и ты сможешь.... Что не убивает нас, делает сильнее! - Ия вырвала свою руку из его объятий и вошла в дом.
   Кирк закурил. Антон, Каштан и Ира обездвижено сидели за столом, наблюдая за Ией. К их негодованию и непониманию она вела себя слишком спокойно. Девушка взяла пакет с соком и отправилась на чердак, напоследок проговорив всем сидящим:
  -Да расслабьтесь вы, бури не будет!
   Ия прошла мимо пьяной и спящей Лили, стала подниматься на чердак, но ее взгляд остановился на левой руке женщины, опрокинутой и лежащей на полу. Ия подошла к пьяному телу, взяла у нее из руки золотой медальон, открыла его и левой ладонью за-крыла рот, чтоб не произнести ни звука. Это была старинная вещь, в виде сердца, внутри него были фотографии, их было много. Странно, что все это поместилось в маленькую побрякушку. Она взяла этот медальон и поднялась на чердак, заперла дверь и стала рассматривать фотографии. На главных сторонах было два старых портрета, первый девушки и второй юноши, девушка очень была похожа на Ию. Сначала она подумала, что это ее портрет, но потом, случайно вынув фотографию, нашла сзади надпись: 'Лили Бертран, 1233 год' . Вторая фотография была юноши очень похожего на Антона, Ия аккуратно достала ее из медальона и там тоже обнаружила подпись: 'Антуа Бертран, 1233 год'. Ия ничего не понимала, ей казалось, что все это всего лишь сон. Остальные фотографии были уже современными, там женщина чем-то похожая на Лилю, надпись гласила: 'Мария Хранимова, 1974 год', потом фотография самой Лилии, но молодой и надпись: 'Лилия Хранимова, 1992 год'. Ия сфотографировала этот медальон и все в нем присутствующие фотографии на камеру телефона, после чего, осторожно спустилась на второй этаж, положила Лиле в руку медальон и ушла на чердак. До следующего утра она не выходила с чердака, Антона не впустила даже переночевать, поэтому ему пришлось спать на полу на кухне.
  
  Наступило утро пятого дня. Первой проснулась Ия, хотя она и не спала всю ночь, все время думала об этом медальоне. Она с красными глазами пробралась в сад, села на лавку, закурила. Выкинула сигарету, умылась холодной водой, чтоб уменьшить жела-ние ко сну. На экране телефона мигает 4:43, так долго длятся минуты, и так сильно хо-чется спать. Ия стала подниматься снова на чердак, Кирк, спящий возле лестницы, услышал ее шаги, встал с кровати и пошел вслед за ней. Они оказались наедине на чер-даке. Ия показала на выход, но он отрицатель кивал головой. Она улыбнулась и снова на дверь. Кирк подошел к ней ближе, схватил ее в свои объятия и поцеловал. Ия поста-вила руки между ними и сказала:
  -У нас уговор!
  -Я знаю, но мне так тебя не хватает.... -нежно говорил он, засыпая ее поцелуями.
   Ия проснулась, когда уже во всю светило солнце, она посмотрела на мобильник, там было 16:30, она в испуге вскочила с кровати, оделась и спустилась в сад. По дороге че-рез кухню, она встретила Иру и Лилю, готовящих ужин, Ия улыбнулась им и прошла мимо. Лиля в след крикнула:
  -Ия! Стой! Поговорить надо!
   Ия остановилась возле двери на улицу, Лиля догнала ее и закурила.
  -Прости меня за вчерашнее, сама не знаю, что на меня нашло! Я действительно влюблена в Кирка, но между нами ничего нет с того момента, как вы познакомились! Я ужасно ревную, но понимаю, что только ты можешь ему подарить счастье, самой дико что такое говорю, но прости еще раз! - произнесла Лиля.
  -Я и не обижалась, я все понимаю, ничего страшного! - улыбнулась Ия, - Вам помощь на кухне нужна?
  -Нет, если только завтра теперь, все ходят отметить как следует эти мини - каникулы на даче, поэтому мужчины будут шашлыки готовить, а мы хороший стол к шашлыкам! Спасибо! - проговорила Лиля и прижала Ию к своей груди.
   Ия сначала хотела вырваться, но потом почувствовала запах бабушки, словно сейчас с ней родной человек. Лиля посмотрела Ию и слезы покатились с ее глаз, чтоб это скрыть она убежала на кухню. Ия хотела ее догнать, но Лиля показала рукой, что не нуждается в помощи, тогда Ия отправилась в сад.
   В саду Антон и Кирк сидели, смотря на огород, а Каштана не было. Ия стала напротив них и закурила.
  -Чего такие грустные? - спросила она.
  -Завтра на работу с самого утра, я с вами поужинаю и уеду.... - проговорил Антон.
  -Жаль, сегодня предпоследняя ночь тут. Ключ Каштан потом отдаст? - говорила Ия.
  -Да, с тобой мы, наверное, больше не встретимся.... - ответил ей он.
  -Быстро неделя прошла все-таки.... - разбавил их разговор Кирк.
  -У всех работа, я к своим деткам вернусь и к Зинаиде Петровне. С какой-то стороны да-же рада! - улыбнулась Ия.
  -А ты чего так светишься? Рада, что больше меня не увидишь? - спрашивал Антон.
  -Нет, просто выспалась впервые за неделю. Теперь до отпуска терпеть.... - ответила спокойно она.
  -А когда отпуск возьмешь? - поинтересовался Кирк.
  -В августе, наверно, - ответила Ия и выбросила сигарету.
   Антон встал с лавки и подошел к Ие. Она отошла от него и произнесла:
  -Я пойду прогуляюсь....
  -Куда? А то опять потеряешься, - спросил спокойно Кирк.
  -К ручью.... - сказала быстро она и ушла.
  -Антон, ты сума сошел! - прошипела она и ушла в дом.
   Антон и Кирк остались на едине, Антон напряженно ходил из стороны в сторону, потом подошел к Кирку и произнес:
  -Скажи, пожалуйста, что мне сейчас показалось....
  -Что именно? - спросил Кирк.
  -Что ты говорил с ней не так как обычно.... - сказал Антон с горечью.
  -Антон, что с тобой происходит? После расставания с Ией у тебя паранойя! Ты всех по-дозреваешь в связи с ней! Ты вообще отдаешь отчет своим действиям? - спрашивал Кирк.
  -Я не могу без нее, мне очень плохо. Сейчас словно мир рушится вокруг меня, и все мо-сты горят, а я один на небольшой площадке, мне некуда бежать, я в западне. Я не пони-маю, ну, почему она ушла!? Словно дурной сон, я потерял надежду, веру в будущее! - говорил Антон.
  -Антон, в жизни бывает так, разлюбила, правильно сделала, что разорвала ваши отно-шения, чтоб не мучать, не водить за нос тебя! - Кирк.
  -Но, почему у меня чувство, что у нее есть другой?! - крикнул Антон.
  -Потому что он действительно есть, - спокойно Кирк.
  -Что? Что ты сказал? Повтори! - сначала тихо и ошеломленно Антон, потом громко и со всей своей злостью.
  -Мы с Ией встречаемся, но я не вмешивался в ваши отношения, как только она сказала, что хочет расстаться с тобой и не любит я стал дарить ей знаки внимания! - повторил Кирк более понятно и громко.
  -Да как ты посмел! Я верил тебе, как брату! Я оставлял вас наедине, не боясь о том, что может что-то произойти между вами! Ты ведь старше ее намного, зачем она тебе?! Мо-лодая? Красивая затмила разум? Кирк, ты хоть понимаешь, что ты натворил? Ты разбил мое доверие, нашу дружбу вдребезги! Черт! - орал Антон. Выругнувшись, он поднял кулак и стал бить Кирка, тот в свою очередь защищаться и отвечать на его удары. Так завязалась драка. Ира первая увидела это в окно, и, схватив Лилю, выбежала на улицу, Ия вернулась в дом, когда услышала крики, побежала в сад. Лиля старалась разнять Антона и Кирка. А Ира помчалась за Каштаном. Ия увидела дерущихся Антона и Кирка и заорала:
  -Прекратите! Что вы делаете!
   В свою очередь Лиля орала:
  -Кирк остановись, ты убьешь его!
  -Не лезьте! - в один голос сказали оба.
   Ия в испуге схватилась руками за лицо и смотрела на это жуткое зрелище. К счастью подбежал Каштан, разнял их, посадил по разным углам и стал выяснять причину про-исходящего, но Антон и Кирк молчали. Оба вытерли капающую из носов кровь и разо-шлись, один в сад, другой в дом. Ия пошла за Кирком в сад, Ира за Антоном в дом. Как девушки не пытались выпытать причину драки, в ответ все равно было лишь молчание.
   Во время ужина все собрались за одним столом, Антон и Кирк все время трапезы мол-чали. Ия, сидящая напротив их обоих, ничего понять не могла, только догадывалась, что Кирк мог раскрыть их секрет, только вряд ли бы Антон был таким спокойным. По-сле вкусного десерта, к которому никто не притронулся, Кирк сел в машину вместе с Антоном, и они уехали в город. Возле дома Кирк высадил Антона, тот проговорил напоследок:
  -Прости, вспылил.... Видно, ты лучше меня, значит более достойный руки Ии. Не делай ей больно, прошу, береги! Одному Богу известно, что будет дальше, но если моя помощь тебе или ей будет нужна, обращайтесь!
   Кирк кивнул, пожал ему руку, на этом Антон ушел к автобусу. Кирк же нажал на педаль и помчался до дачи.
   Все это время Лиля, Ира, Ия и Каштан сидели в саду на лавочке и гадали, доедут ли они, все ли с ними будет в порядке. Лиля всех пыталась успокоить, предлагая торт, но у самой тряслись руки, хотя она как никто из здесь присутствующих знала, что с Кирком точно ничего не может случиться, что он бессмертен. Ия то и дело курила, стараясь не думать о плохом, но всякие мысли сами лезли в голову, словно испытывая ее. Ира села на колени к Каштану.
   Послышался рев машины, хлопок двери, звук открытия ворот, снова мотор машины и хлопок двери. Все увидели Кирка, идущего в сад. Спокойно выдохнули, после чего Каштан произнес:
  -С Антоном все в порядке?
  -А что с ним будет? Он уже спит, наверно.... - ответил Кирк спокойно.
  -Да вы ж дрались сегодня, - произнесла Ира.
  -Мы разминались.... - сказал Кирк и сел на лавочку, закурил.
  Лиля улыбнулась облегченно и произнесла:
  -Я сегодня устала очень, пойду спать, если что стучите, будите!
   На этом она ушла в дом и легла спать. Ия подсела к Кирку, он взял ее руку в свою и нежно улыбнулся. Каштан неодобрительно взглянул и произнес:
  -Завтра или послезавтра поедем домой?
  -Как вам удобнее, мне без разницы, какую бумагу писать вам на работу! - ответил Кирк.
  -Давайте еще денек отдохнем, всегда успеем выйти на работу, когда еще так соберем-ся?! - сказала Ира.
  -Я не против, завтра тогда отдыхаем, а послезавтра с самого утра собираем вещи и уез-жаем! - Каштан.
  -Я тоже не против, как скажете,... Я к концу рабочего дня завезу бумагу.... - предупредил Кирк.
  -Спасибо, не забудь про девочек, а то уволить могут.... - попросил Каштан.
  -Вы в пятницу пойдете работать? - говорил Кирк.
  -Я пойду, а то мой Семен соскучился, наверное! - проговорила Ира.
  -Хорошо, тогда всем развезу после обеда! А ты Ия пойдешь работать в пятницу или отдохнешь? - улыбнулся Кирк.
  -Конечно, пойду! - сказала Ия.
  -Жаль, ну ладно, работай, а через неделю тогда отпуск возьмешь. Поедем в Париж! - хитро смотрел на возлюбленную Кирк.
  -Не могу я, я на август хочу взять отпуск, там, на юг поехать, на следующую неделю никак! - говорила она.
  -К августу придумаем что-нибудь, смотри, сколько времени еще! Может снова бумажку используем, там всего тебе неделю надо! - уговаривал он.
  -Ия, соглашайся, когда еще в Париже побываешь?! - улыбнулся Каштан.
  -Я на море хочу, хочу на горячем песке полежать, в море поласкаться.... - говорила Ия.
  -Хорошо, тогда я похищу тебя! - произнес Кирк.
  -Ребят, мы спать! - сообщили Ира и Каштан и покинули их.
   Кирк посадил Ию к себе на колени и крепко обнял. Ия обняла его руки и приложила свою голову к его плечу. Они покурили, потом он взял ее на руки и донес до дома. Там они поднялись до чердака и легли спать вместе, не от кого не скрываясь. Ия лежала на его груди, так прижавшись, что ему казалось, что трудно дышать.
  -Я рассказал все Антону.... - вдруг произнес он.
  -Это из-за этого вы подрались? Как он среагировал? - спрашивала Ия, приподнявшись на локте и смотря прямо в его карие глаза.
  -Да. Из-за этого. Более-менее спокойно. Пожелал нам счастья, если, что сказал обра-щаться.... Я не мог смотреть, как он сходит сума, пришлось рассказать! - рассказал Кирк.
  -Ну, в любом случае теперь не надо скрываться, только ты одну вещь забыл.... - произ-несла она.
  -Какую? - спросил он.
  -Поцеловать меня, - напомнила Ия.
   Он поцеловал ее в губы и произнес:
  -поехали в Париж! Не пожалеешь! - радостно он.
  -Что ж тебе так не терпится туда? - засмеялась она.
  -Просто ты сама потом благодарить будешь, там много интересного, в общем, не хочу говорить, это надо видеть своими глазами! - говорил вдохновенно он.
   Кирк не заметил, как Ия уже спала на его плече. Он долго смотрел на нее спящую, после чего сам заснул. Проснулись все в девять утра. Кирк посмотрел рядом, но Ии уже не было в кровати. Лиля спустилась на первый этаж, уже пахло чем-то ароматным в кухне. Каштан и Ира ушли умываться в сад. Лиля вошла в кухню, а там к ее неожиданности стояла за плитой Ия.
  -Я решила вам праздник устроить на последок! - улыбнулась Ия.
  -Я и не думала. Что ты готовить умеешь! - засмеялась Лиля.
  -Конечно, умею на уровне домохозяйки, не шеф - повара! - ответила Ия.
   Вошел Кирк, поцеловал Ию и вышел на улицу курить. Ия убрала готовый завтрак с плиты и пошла покурить в сад, села на лавочке возле Иры, закурила.
  -Ты - то завтракать будешь? - спросила Ира.
  -Нет, я по утрам не ем, кушайте, я тут посижу, воздухом подышу, что-то душно в доме! - сказала Ия.
   Ира и Каштан ушли в дом. Все сели за стол и стали завтракать. Ия неожиданно увидела, человека, лезущего через забор. Она взяла кочергу, лежащую под лавкой и стала подходить ближе. Ия замахнулась, зажмурив глаза, но почувствовала какое-то препятствие и открыла глаза.
  -Я, конечно, понимаю нелепость своего вида со стороны, но неужели вы настолько гостеприимны?! - проговорил мужчина, повернувшись к Ие лицом.
  -Вы лезли через забор это как понимать?! - произнесла сурово она.
  -Вы подумали, что я грабитель? - спросил он, подойдя ближе к Ие и осматривая ее лицо.
  -Да, теперь понимаю, что ошибалась, вы - маньяк! - сказала она, отходя от него.
  -Ты меня не узнала? - спросил он вытягиваясь.
  -Вроде знакомых маньяков не было.... - проговорила она.
  -Да, не маньяк я! Я Ваня Русаков! Помнишь? Пятый класс, вместе за партой сидели! Ты еще после девятого ушла и бабушка у тебя историю преподавала! Аниса Васильевна, вспомнил наконец-то учительницу! А ты.... Ия Хранимова! - заговорил быстро мужчина.
  -Здорова! Перелазий обратно! - улыбнулась она.
  -Не, обратно не могу! - засмеялся он, - Пойдем, посидим на лавочке, пообщаемся! Сколько лет прошло!
  -Ты мне зубы заговариваешь, я чувствую! Давай перелазий! - строго Ия.
  -Вот так вот встретились одноклассники! Не могу я обратно, понимаешь, у меня бабушка кошатница жуткая, а я ей разбил ее сервиз с кошечками, ну попросила она меня перенести шкаф, а я не догадался вынуть сервиз! Помоги укрыться на минут двадцать, а то застрелит, сама посмотри, вон с ружьем бегает! - говорил также быстро Иван.
  -Вот. Черт! У тебя бабушка с ружьем бегает среди бела дня? - удивилась Ия.
  -Она охотник еще, помимо кошатницы.... - добавил он.
  -Ладно, пошли на лавку. А если она найдет тебя здесь? - медленно направилась Ия к лавке.
  -То тебе и мне смерть! - улыбнулся Иван.
  -Прекрасно, - буркнула Ия.
   Они сели на лавке, Иван стал расспрашивать:
  -На кого поступила после девятого? Зачем ты уходила, ты ж отличницей была?!
  -Ты хоть минуту умеешь молчать? - подняла брови Ия.
  -Нет, прости. Я такой со школы.... - отмахнулся он.
  -Тогда понятно, почему мы в пятом сидели вместе, надеюсь недолго, - бурчала Ия.
  -Ты не помнишь меня что ли? - удивился Иван.
  -Нет! Я помню, что сидела в пятом классе с Максимом, но Вань совсем не помню.... - сказала она.
  -Я его друг! - буркнул он.
  -Тот маленький вечно болтающий мальчик?! - засмеялась Ия.
  -Да, - сморщил нос Иван.
  -Тогда помню, - улыбнулась Ия, - Да ты сильно изменился, стал высоким, но болтуном так и остался!
  -А ты красивой стала, - улыбался он.
  -А была страшной? - не поняла Ия.
  -Нет, не в этом смысле, ладно, проехали! Так на кого поступила - то? - поменял резко тему он.
  -Медсестра, сижу в детской поликлинике, а ты на кого поступил? - рассказала Ия.
  -Я на историка, - мило он.
  -Тебе подходит, - засмеялась она.
   Неожиданно из за угла дома появился образ Кирка. Кирк подошел к лавке, стал напро-тив разговаривающих Ии и Ивана, затем спросил:
  -Я Кирк, а ты кто такой и откуда ты здесь?
  -Я Иван, сосед по участку, - ответил Ваня немного придя в напряжение.
  -А что ты тут на участке делаешь? - спросил более конкретно Кирк.
  -Убегаю от бешеной бабки и хотел поговорить с бывшей одноклассницей, вы против? - объяснил Иван и прищурил глаза.
  -Вы учились вместе? - удивился Кирк, смотря на Ию.
  -Да, - подтвердила она.
  -Все же стоит быть осторожнее, проникая на чужие участки, - зло Кирк.
  -Кирк, что с тобой? - удивилась Ия.
  -Но это же не ваш участок! - тем же тоном ответил Иван, не замечая реплик Ии.
  -Хорошо проинформирован! - продолжал Кирк.
  -Я, пожалуй, пойду, спасибо, Ия, за разговор! - сказал Иван и ушел через огороды на свой участок.
  -Что с тобой? Ты чего на него так накинулся? - спрашивала, не понимая, Ия.
  -Не понравился он мне! - сказал Кирк и закурил.
  -Он хороший парень, во всяком случае, был! - сказала спокойно Ия.
  -Давай забудем, - отмахнулся Кирк, смотря в след Ивану.
   Ия кивнула и вспомнила, что сегодня готовила всем завтрак:
  -Как моя стряпня?
  -Вкуснее ничего не ел! - улыбнулся хитро Кирк.
  -Обманываешь.... - надула губки Ия.
  -Нет, правда, меня давно не кормила любимая женщина! - он обнял ее и прижал к себе.
  -Какие планы на обед и вечер? - спросила Ия с интересом.
  -Сейчас поедем с тобой в магазин, закупим все для вечернего стола, приедем и будем готовить, а потом все отметим наши каникулы и будем играть в карты под раздевание! - улыбнулся Кирк.
  -Нет, я не согласна, - грустно Ия.
  -Почему? - спросил Кирк.
  -Вы нас обыграете и разденете! - ответила Ия.
  -Очень на это надеюсь, - хитро Кирк.
   Ия засмеялась. Они зашли в дом, спросили у всех о списке покупок, уехали в город. Вернулись с сумками продуктов только через часа три. Лиля и Ира взялись за готовки, Ия им помогала, в это время Каштан и Кирк занимались шашлыками в саду.
  -Каштан, а как тебя зовут то по нормальному? - спросил неожиданно Кирк.
  -Саша, я! - засмеялся Каштан.
  -А то все тебя Каштаном, я уже стал думать... - улыбнулся Кирк.
  -Нет, это мне прозвище дали за метаболизм, - отмахнулся Каштан.
  -За что? - удивился Кирк.
  -Я пары по лечебному делу прогулял, а матери сказал, что нет пары, она заставила в аптеку идти, а окна училища на аптеку выходят, ну преподаватель выходит ко мне и спрашивает причину прогула, я и ответил, что болен метаболизмом. Меня долго все подкалывали.... - рассказал Каштан.
  -Метаболизмом болен? - рассмеялся Кирк.
  -Ну, ты хоть не начинай! - буркнул Каштан.
  -А при чем тут Каштан? - спросил Кирк.
  -Не знаю. А что такое метаболизм? - спросил Каштан.
  -Саш, это у человека называется обмен веществ так! - засмеялся Кирк.
  -А ты откуда знаешь? - удивился Каштан.
  -Я очень много знаю, у меня три образования! - улыбнулся Кирк.
  -Ничего себе.... - удивился Каштан.
  -Так все-таки почему ты Каштан, я и не понял! - засмеялся Кирк.
  -Сам не пойму, надо у Иры спросить! - улыбнулся Каштан.
   Наконец наступило время ужина. Все сели за стол и стали отмечать окончание мини-каникул. Когда стол опустел, Лиля и Ия убрали все и ушли спать. Ира и Каштан на пер-вом, Кирк и Ия на чердаке, а Лиля в одиночестве на втором этаже.
   Кирк поцеловал Ию и сказал:
  -Мне так нравится, когда ты рядом, у меня словно дыхание останавливается, стрелки часов тяжелеют и идут медленнее обычного!
  -У меня такое же чувство! Пообещай мне, - улыбнулась Ия, прижавшись к его груди, потом поднявшись на локоть, чтоб видеть его глаза.
  -Что? - спросил Кирк, целуя ее в носик.
  -Ну, пообещай! - попросила она.
  -Как я могу обещать, не зная, что ты просишь! Может, ты попросишь пообещать уйти за тридевять земель от тебя, а я не смогу, у меня магнитик к тебе притягивается! - говорил Кирк.
  -Какой магнитик? - засмеялась Ия.
  -Который вот тут! - показал он на сердце.
  -Не сбивай меня, я просила пообещать мне одну вещь! Обещай! - улыбнулась Ия.
  -Хорошо, обещаю, если это не касается разлуки с тобой, - кивнул он.
  -Касается вообщето..... Ты пообещал мне, что эти каникулы не останутся на этой даче и, что мы будем видеться дальше, - рассказала Ия.
  -Да, любишь ты заставить поволноваться! Это могу двести раз пообещать, ты мне обе-щала через неделю Париж! - говорил радостно он.
  -Мне скоро Париж сниться будет! - засмеялась Ия.
  -Не надо сниться, ты все увидишь своими глазами, это просто сказка! Ты будешь в восторге, обещаю! - говорил Кирк.
  -Пообещай еще одну вещь! - попросила Ия.
  -Дай угадаю... не говорить о Париже?! - рассмеялся он.
  -Угадал! - кивнула она.
   Они заснули, когда на часах было около четырех утра. Ия всю ночь проспала на груди Кирка, он ее обнимал, боясь потерять даже во сне.
   Все проснулись только в одиннадцать, не успели умыться, как стали собирать вещи. В итоге все было собрано к двенадцати, Кирк посадил Ию рядом с собой спереди, Лиля сидела сзади с Каштаном и Ирой. Сначала они приехали во Мценск, завезли Каштана, высадили, Кирк помог донести его вещи до дома. Следующая была Ира, потом Кирк завез Лилю к себе в квартиру, дал ей ключи, а сам повез Ию.
   Машина остановилась возле Иеного подъезда. Ия посмотрела на окна, увидела образ бабушки, смотрящей в окно на кухне. Кирк поцеловал ее перед тем, как отпустить из машины, потом схватил ее руку и произнес:
  -Я не хочу тебя отпускать. Мне кажется, что мы больше не увидимся....
   Ия улыбнулась и успокоила его:
  -Ты пообещал, что будем видеться, так что я верю, что ты не нарушишь обещания!
   Кирк проводил ее до квартиры, поцеловал еще раз, Ия открыла дверь, он поставил ее сумку в коридоре и ушел. Завел машину и умчался домой. Приехал в свою квартиру, забрал Лилю и, они вместе поехали в Орел, в офис Кирка.
  
   8.
   Привычное окружение. Любимый кабинет. Окна, возвышающиеся почти над всем го-родом. Кирк пил коньяк и смотрел вниз, там по асфальту кто-то шел. Он вызвал Оксану, попросил у нее три документа, говорящих о том, что такие-то важные свидетели по уголовному делу, не являлись на работу по причине угрозы их жизням. Она покорно исполнила его просьбу и через минуту принесла эти бумаги, оставалась его подпись. Кирк черканул на бумагах, и откинул их на стол. Оксана вышла вон. Неожиданно явилась Лиля.
  -Я знаю, что ты хочешь от меня избавиться, но что мешает, не понимаю?! - произнесла она.
  -Мешает только то, что я хочу, чтоб из твоих уст Ия узнала правду о своем отце! - сказал спокойно он, продолжая смотреть в окно.
  -Я не чуть не сожалею о сделанном.... - проговорила она, хотя думала иначе. Время проведенное вместе с Ией заставило ее о многом задуматься. Лиля поняла, что потеряла гораздо большее из-за какой-то дурацкой ревности.
   Кирк повернулся к Лиле. Взглянул на нее свысока и осуждающим взглядом. Он поста-вил бокал с коньяком на рядом стоящий стол, взмахнул рукой, и Лиля взлетела над землей и прямо в стену. Все кости ее хрустнули, когда она стала вставать. Из ее губ по-текла кровь.
  -Неужели демон очеловечился? Ты наоборот должен восхищаться мной, что я сделала такое со своей семьей..... К чему катится ад? Скоро грешникам некуда деваться будет! - засмеялась Лиля.
  -Чему восхищаться? Я люблю Ию, а ты ей всю жизнь испортила, стерва! Хоть каплю своего разума включи, ты сделала больно своему ребенку, своей крови, той, которая была частью тебя! Ты же сама без матери росла и без отца, ты ее понимать должна, как никто другой! Неужели Ия также поступит со своим ребенком.... Мне жаль тебя, ты ничтожна, тебя жизнь сломала напополам, а ты и рада этому! - проговорил он.
  -И каков твой приговор? - спросила она.
  -Я не знаю, видеть тебя тошно, но Ия должна знать правду, только не сейчас, это убьет ее.... Побудь пока там, где тебе место! - говорил Кирк, потом позвал Оксану.
   Секретарша явилась в кабинете, Кирк показал на Лилю и сказал:
  -Упрячьте эту стерву подальше в тюрьму!
   Оксана кивнула и исчезла вместе с Лилей. Кирк остался в одиночестве. Сел за свой стол, а у самого из головы не выходят мысли об Ие. Он взмахнул рукой, и на его столе появилась фотография ее, где она такая светлая и счастливая.
   Уверенный шаг послышался из коридора, открылась дверь кабинета, вошла Оксана и предупредила о приходе Мишеля, Кирк кивнул. Гость вошел. Мишель присел за стол, напротив Кирка, закинул ногу за ногу и произнес:
  -Здравствуй! Давно тебя не видел! Как твои дела?
  -Здравствуй, Мишель, я был на земле по делам.... Все отлично, ты как? - ответил Кирк.
  -На земле? А, понятно, вот как выглядят твои дела.... Чем-то похожа на Лилю.... Или это она и есть? У Лили же волосы с рыжинкой. Я хорошо, вот расширяться думаю, надо Марка убрать, пришел попросить немного воинов! - говорил Мишель.
  -Это Лиля, она просто покрасила волосы. Нет, Марк мне пока нужен, против него не пойду! - ответил категорично Кирк.
  -Могу поинтересоваться почему? - спросил Мишель.
  -У Марка есть печь, против него не так легко будет пойти, сначала наберу силы, потом подумаю. И тебе советую думать перед тем, как кого-то убивать! - говорил Кирк.
  -Что за печь? Почему мне об этом не сообщили?! - удивился Мишель.
  -Об этом знают только старики! - произнес Кирк.
  -Это его секретное оружие? - спросил тот.
  -Да, у каждого оно есть.... У твоего отца были гарпии, фурии и прочая нечисть, просто он на большее не успел усилить свое королевство. Так что пока ты молод и тебе малоизвестно обо всех демонических силах, лучше сиди в своих землях и не высовывайся, набирайся сил, тебе понадобятся, ведь, больше чем уверен, ты первый в списках других демонов! - проговорил серьезно Кирк.
   Мишель покорно кивнул и удалился. Кирк сидел за своим столом и рассматривал фотографию Ии, неожиданно раздался телефонный звонок. Это была Ира. Она просила бумагу завезти. Кирк согласился и пообещал через двадцать минут быть у ее подъезда. Он причесался, дал Оксане поручения на день и испарился. Появился в своей квартире во Мценске. Он посмотрел в зеркало на себя в коридоре и вышел во двор, открыл припаркованную возле бордюра машину и поехал за Ирой. Вспомнил возле ее подъезда про бумаги и открыл бардачок, в его руке мгновенно оказались бумаги для освобождения их от работы. Ира вышла из подъезда, села на заднее сидение, Кирк поздоровался и довез ее до взрослой поликлиники. Они вышли из машины. Он проводил ее до кабинета, вошел вместе с ней, врач Семен Владимирович уже ждал свою потерявшуюся медсестру. Кирк подошел к нему:
  -Здравствуйте, меня зовут Кирк Нуар, я представитель одного из ведущих юридических центров мира 'Ваше Право'. Вот документ, подтверждающий мои слова, моя визитка Вам на память, обращайтесь к нам! Ваша медсестра Ирина Котова в период с 23 апреля по 25 мая проходила по делу о незаконном сбыте наркотиков. Последние две недели ей пришлось работать под прикрытием на наш центр, в итоге ваша подчиненная нам очень помогла. Мы объявили ей благодарность, она спасла невинного человека от тюрьмы. Вот документ!
  -Спасибо большое, господин Кирк! До встречи! - ошарашенно говорил врач.
   Ира тихо проговорила: 'Спасибо, Кир!', вошла в кабинет и села на свое место рабочее. После работы все собрались и стали отмечать героический подвиг Ирины. У Кирка же была следующая остановка - это работа Каштана, он туда приехал, прошел к начальнику, проговорил похожий текст, отдал визитку и документ, после чего вернулся в свою квартиру. Заехал на работу к Ие, подошел к регистратуре в детской поликлинике, спросил местонахождение его возлюбленной, ему указали на четвертый кабинет. Он властным шагом прошел до кабинета. Там была большая очередь людей с детьми, он испуганно оглядел всех и вошел, в след ему послышалось многочисленное громкое возмущение. Ия сидела за столом и что-то писала, врач осматривала ребенка. Мать ребенка кинула неодобрительный взгляд.
  -Здравствуйте, прошу прощения, что появился во время рабочего дня, но я хотел бы с вами поговорить по поводу вашей подчиненной медсестры! - проговорил серьезно Кирк.
  Ия подняла глаза и улыбнулась. Он ей ответил. Зинаида Петровна бросила злой взгляд и проговорила:
  -Все претензии к заведующей!
   Кирк достал две визитки из кармана и положил их на стол к врачу. Сам отправился на второй этаж к заведующей детским отделением. Он проговорил уже запомнившийся текс и вышел из поликлиники. Зинаида Петровна после осмотра посмотрела на визитку и проговорила:
  -Во что ты ввязалась, Ия?
  -Помогала преступника ловить! - улыбнулась она.
  -Да, я вижу, видно эта визитка для тебя! - проговорила с улыбкой Зинаида Петровна и передала в руки медсестре визитку Кирка, сзади которой было написано 'Освободишься, позвони мне!'.
   Когда кончились часы приема, Ия набрала номер Кирка, он приглашал ее к себе, но она отказала в связи с сильной усталостью. Кирк грустно вздохнул и переместился в офис. К его появлению, дальновидная секретарша приготовила кофе и бокал коньяка. Кирк выпил коньяк и стал разбирать многочисленные бумаги с отчетами. Из головы все-также не выходила Ия. Не понимая, что с ним творится, он набрал ее номер. Долгие гудки, она не ответила. Тогда он набрал ее домашний, взяла трубку Аниса, Кирк спросил у нее об Ие, но та сказала, что внучка еще даже не приходила с работы. Кирк обеспокоенно стал долбить ручкой по столу, затем вызвал к себе Лару. Ведьма появилась по среди комнаты. Кирк бросил сразу бешеный взгляд, Лара прищурила глаза:
  -Я знаю, что у вас случилось, но тут паника не уместна, Ия сама найдется!
  -Меня не волнует твое мнение, Лара! Мне нужны ответы, которые ты должна давать.... - ответил резко он.
  -Хозяин, но я не могу смотреть настолько далеко, я знаю только, что она в безопасно-сти! - сказала виновато ведьма.
  -Дьявол, зачем мне ведунья, если от нее нет толка! В будущее посмотреть не может, посмотреть, где находится Ия тоже! Лара, вот скажи, зачем мне тогда ты?! - орал Кирк.
  -Хозяин, я не говорила, что не могу смотреть в будущее - это моя специализация, именно будущее и прошлое я вижу предельно ясно! - оправдывалась она.
  -Исчезни, пока я тебя не убил! - сказал огорченно Кирк и позвонил Оксане, прося найти номер Зинаиды Петровны, врача, работающего с Ией.
  Пока секретарь искала номер, Кирк стал звонить Ире, пытать ее о местонахождении Ии. Ира тихо рассказала:
  -Мы с ней разговаривали по телефону, как ей позвонил кто-то и попросил прийти, ее голос сразу изменился, она стала такой грустной и поспешно закончила разговор, ска-зав мне только то, что какой-то ребенок заболел. Я так поняла, что ее срочно вызвал кто-то из родителей, хотя лучше позвонить в скорую. Не знаю, Кир, вернется, сам у нее все узнаешь!
   Кирк положил трубку и продолжил метаться по кабинету. Он переместился в квартиру, спустился во двор, завел машину, поехал в поликлинику. Там только сторож, она ничего не знает. Кирк стоял, курил и думал, где искать . Тут раздался звонок его мобильника, это была Оксана, она продиктовала номер, Кирк поблагодарил ее за работу и сбросил вызов. Набрал продиктованный номер, ответил женский голос. Кирк вежливо стал расспрашивать об Ие, Зинаида Петровна рассказала, что поступал вызов от одной матери, у ребенка, которой на теле появилась сыпь, похожая на ветрянку. Ия выехала на дом, Кирк, конечно, возмутился, почему медсестра это сделала, а не врач. Зинаида Петровна ответила на это, что Ия очень много знает, по возможности ей надо закончить высшее образование на врача, потому что жалко будет терять такой талант. Кирк поблагодарил женщину за информацию, узнал адрес и выехал. Только он подъехал к подъезду, как сразу из него вышла Ия. Кирк подошел к ней, Ия была очень усталой, казалось, что сейчас главная цель для нее дойти до кровати и упасть в нее. Кирк проводил ее до машины, они сели. Ия сняла очки, положила в футляр и приложила ладони к глазам. Придя в себя произнесла:
  -Ты как нашел меня?
  -Я всех на уши поднял! Узнал, что ты очень хорошая медсестра, тебе стоит продолжить учебу на врача.... - ответил ей Кирк.
  -Я не хочу, это не мое! Я мечтала быть ветеринаром, а сейчас я просто не знаю, что хо-чу.... Во всяком случае, не врач! - сказала она.
  -Ты просто устала... - сказал нежно он и обнял ее.
  -Да, вероятно! Понимаешь, я так сегодня испугалась, у девочки ветрянка, все бы ничего, но поднялась очень большая температура, родители противники врачей. Я не знаю почему, может из-за того, что они позвонили Зине, а она сказала в скорую звонить..... Я пришла к ним, чтоб помочь, я же не могу отказать! Мы дали девочке жаропонижающие, а два часа никакого эффекта. Я уже стала просить вызвать скорую, пока не поздно, но они отказывались. Ты представляешь, если бы ей стало хуже? Мне плевать на ответственность перед законом, я ей облегчить боль хотела, - выговорилась она.
  -Ия, успокойся, все позади! А как же вы сбили температуру, если ничего не помогало? - спросил Кирк.
  -Ты не поверишь.... Это просто чудо. Я сама не знаю, как это произошло, но она лежала на моих руках и неожиданно, температура стала спадать! - проговорила Ия.
  -До дома или у меня переночуешь? - спросил он.
  -Завтра выходной, могу к тебе! - улыбнулась она.
   Кирк поцеловал ее в губы и нажал на педаль. Подъехали к дому, Кирк стал собирать вещи, но увидел, что Ия уснула. Он осторожно взял ее на руки, закрыл машину и под-нялся на седьмой этаж. Там открыл дверь и положил Ию на кровать. Снял с нее верх-нюю одежду, разделся сам и лег рядом. Всю ночь Ия жалась к нему.
   Утром он встал пораньше, чтоб приготовить завтрак для нее и себя. Ия встала, когда уже все было готово. Кирк пригласил ее за стол и произнес:
  -Может, ко мне переберешься, мне тут хозяйка нужна, что вы там с бабушкой тесни-тесь?
  -Кирк, милый, прошу, не торопи события. Я понимаю, ты старше меня и тебе не хочется заморачиваться на встречах и так далее, ты уже хочешь жену и детей, но я пока не готова к этому! Я хоть и работаю с детьми, но иметь своих я планирую, как минимум через пять лет. Я не намекаю все эти пять лет встречаться, просто давай хотя бы для начала мы узнаем друг друга лучше! - объяснила свою позицию Ия.
  -Я все понял, прости, что подгоняю! - проговорил он.
   Ия мило улыбнулась и обняла его. Они позавтракали и отправились в зал, Ия легла на диван и укрылась одеялом, Кирк присоединился к ней, они принялись за просмотр любимых фильмов. Сначала шли фильмы Ии: 'Три метра над уровнем неба', 'Город ангелов', 'Сладкий ноябрь', 'Унесенные ветром'. Все они кончались одинаково: Ия плакала, Кирк ее успокаивал. На последнем фильме, он больше не рисковал смотреть то, что ей нравится, ведь видеть ее слезы это непередаваемое ощущение для него, с преобладанием душевной боли. Успокоив Ию, Кирк предложил съездить в кинотеатр в Орел, на какой-нибудь хороший фильм, он имел ввиду не доводящий ее до слез. Ия отказалась, обосновав это желанием поволяться в кровати. Тогда набравшись еще терпения и сил, он включил новый фильм: 'Если только'. К его счастью или горю под конец фильма Ия уснула. Кирк укрыл ее одеялом, досмотрел фильм, как ни странно он его заинтересовал. Вообще для него все эти фильмы были открытиями, хотя о их существовании он прекрасно знал, просто в то время, когда это было премьерами, ему не с кем было ходить в кинотеатр. А потом эти фильмы просто на просто его не интересовали, него и без этого хватало дел в аду. Он вышел на площадку подъезда, закурил. Дым рассеивался быстро, также как и появлялись разные мысли в его голове. Кирк боялся одного - что Ие станет с ним неинтересно, и она его разлюбит, уйдет в поисках новых ощущений, впечатлений к другому. Его демоническая сущность сейчас сидела глубоко внутри него, такое непривычное ощущение, будто тебе прищемили большой палец ноги дверью. Не дело в том, что там, в аду, он властен, просто его силы, злость, ненависть к этому миру были придавлены его человеческой частью. Чем больше он был на земле и не использовал все свои возможности, тем больше в нем говорил человек. С одной стороны ему было противно это, с другой выхода не было, вряд ли живая Ия согласится отправиться жить в ад. Он сразу на этой мысли вспомнил Лилю, вечно молящую о возвращении на землю. Вообще Кирк не ненавидел Лилю, она даже чем-то нравилась его демоническому я, только ее поступок в отношении Ии, своей дочери, бесил человека. После встречи с Лили, в Париже тринадцатого века, в нем проснулось человеческое я, только когда он потерял свою любовь, им завладел демон. Кирк прекрасно понимал, что если он очеловечится, то дороги в ад ему больше нет, поэтому он попросил Лару приготовить зелье, которое по возвращению его с земли, превратит его в демона. Нет, суть зелья не в изничтожении человеческой части, это было невозможно, потому, как он родился демоном, его мать подарила великий дар ему, чего не имеют все истинные демоны, это был выбор. В любой момент можно убить либо демона, либо человека.... Только вопрос в том, стоило ли это его восьми вековых трудов в преисподние? По логике, он сам не знал, чего он хочет.... Сейчас в нем говорил не разум вовсе, ведь бросить свои владения, уйти на землю к девушке, совсем безрассудный поступок. Даже вариантов исхода ситуации у него не было, потому что он боялся планировать что-то дальше недели, ведь в любой момент могла раскрыться вся правда об Ие и о его сущности. А как уже показал его опыт, Ия уйдет к Антону, родит снова дочь.... Но единственное, он говорил правду, он дождется снова столько, сколько будет нужно, чтобы провести хоть месяц, хоть неделю в окружении его возлюбленной. И вот, знаете, интересно, любовь ли это, в самом деле, или просто желание получеловека полудемона чувствовать себя любимым и кому-то поистине нужным?! У него было все, чего может желать любой человек: власть, деньги, могущественная сила, вечность, но то, что люди по большей части не ценят, у него не было. Как же несчастны на самом деле изгнанные из рая, они томятся в своем аду, считая, что все в их руках, чего бы можно было пожелать, только нет у них сердца, нет у них счастья. Смеются над людьми, что становятся в последствии демонами, приходящими в ад со своими пороками, но не все приходят в ад бессердечными, утратившими себя. Есть те, кто утратил все это в процессе жизни, конечно, они не помнят ничего из всех ощущений, но помнит что-то еще не угасшее внутри, к сожалению, демоническая сущность берет верх и этот огонек тухнет.
   Утро. Лучи солнца коснулись лица Ии. Она стала искать Кирка рукой, но его рядом не было, он уже гремел кастрюлями на кухне. Ия встала с кровати и прошла к Кирку. Он встретил ее поцелуем, она засмеялась:
  -Почему ты постоянно готовишь? Неужели мой завтрак на даче все-таки был ужасен?!
  -Я люблю готовить на самом деле, я когда-то учился на повара, знаю много блюд! А твой завтрак замечателен! - ответил с улыбкой он.
  -Вообще-то не хочу тебя обижать, но я по утрам не ем! - тихо Ия.
  -Я знаю, поэтому встаю заранее и готовлю.... - сказал спокойно он.
  -Не понимаю.
  -Чтоб стала есть по утрам. Ты медсестра и должна знать, что игнор завтрака плохо ска-зывается на пищеварительной системе, вдобавок замедляет обмен веществ, если худе-ешь, то получишь обратный результат! - проговорил серьезно Кирк.
  -Есть мнение, что завтрак это вред, на сонный организм кидать еду! - высказалась Ия.
  -Не верь, это глупости, - сказал цинично Кирк.
  -Почему?
  -Знаешь поговорку, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! Лучше ужины игнорируй, в них больше вреда, чем в завтраках! - сказал серьезно он.
  -Ты не только повар, еще и медик? - спросила Ия с улыбкой.
  -Да, юрист, механик и много там еще корочек.... - махнул рукой Кирк.
  -Сколько? - удивилась Ия.
  -Около двадцати! - обнял ее он.
  -Не верится мне, сколько же тебе лет должно тогда быть?! - проговорила Ия.
  -На самом деле немного, образование, если непрерывно то в общей сложности около ста лет, плюс минус еще пятьдесят.... - сказал с улыбкой он.
  -Да уж, всего-то! - засмеялась она.
   Они позавтракали, потом раздался звонок на мобильнике Ии, это была Ира, она при-глашала Ию и Кирка к себе в гости. Ия спросила у Кирка, он согласился, девушки дого-ворились о времени и попрощались. Кирк одел черную шелковую рубашку и брюки. Ия под цвет ему, небольшое черное платье. Они приехали к дому Иры, Кирк закрыл машину, поднялись на второй этаж, Ира открыла дверь и радостно поцеловала Ию в щеку. Кирк подарил Ире бутылку французского вина, он вместе с Ией вошел в дом. В зале был накрыт небольшой столик, за ним сидел Каштан и еще один молодой человек. Ия удивленно посмотрела на Иру, та отвела в сторону подругу и прошептала:
  -Это Иван, он с Каштаном вместе на права сдавал, встретились сегодня, вот решили выпить, я вас скорее звать, хоть пообщаемся, а то я соскучилась по тебе!
  -Иван? - удивилась Ия и вынырнула в зал из коридоре, затем постепенно сложив черты при ее близоруком зрении, она поняла, что это тот самый Ваня Русаков.
  -Вы знакомы? - спросила удивленно Ира.
  -Да. Мы учились вместе с первого класса по девятый, потом он на даче у Антона залез к нам в сад! - рассказала тихо Ия.
  -Ничего себе! Да он герой любовник, еще и перелазит через заборы! - засмеялась Ира.
  -Прекрати, у тебя есть Саша, помни об этом, выгоняя свою пошлую мысль из головы! - проговорила Ия, потихоньку выходя в зал.
   Ира хитро усмехнулась и пошла за Ией. Кирк посадил Ию, отодвинув ей стул, и сам сел рядом. Ира сидела с Каштаном в обнимку. Ваня смотрел на всех и улыбался, потом неожиданно произнес:
  -Кирк, а сколько Вам лет?
  -А какое это имеет значение? - спросил Кирк.
  -Да мне просто интересно, - проговорил спокойно Иван.
  -Мне двадцать восемь ! - ответил Кирк.
  -А не слишком ли у вас большая разница в возрасте с Ией? - спросил Ваня.
  -Какая тебе разница? - удивился Кирк.
  -Да что вы постоянно грызетесь? Что вы не поделили? - вступилась Ия.
  -Действительно, что ты прицепился к моему возрасту?! - Кирк.
  -Просто, мне кажется, что у вас слишком большая разница в возрасте.... - тихо Иван.
  -Давай ты лезть не будешь?! - Кирк.
  -Я и не лезу, я просто высказываю свое мнение.... - Иван.
   У Кирка зазвонил телефон, и он вышел из комнаты в коридор. Ия посмотрела со зло-стью на Ивана и сказала:
  -Что ты творишь?
  -Просто, ты не достаточно знаешь его, - проговорил спокойно Ваня.
  -Знаешь, Кирк прав, что это не твое дело! Даже если я его совсем не знаю, это мое дело, ты вообще чужой человек, не имеющий права лезть в мою личную жизнь, на основе конституции и на основе моральных принципов! - вспыхнула Ия.
  -Вот, она уже стала заражаться от Кирка! - засмеялся Иван.
  -Да иди ты! - кинула Ия и вышла из-за стола.
  -Вань, это что сейчас было? - удивилась Ира, молчавшая до сих пор.
  -Я беспокоюсь о бывшей однокласснице.... - отмахнулся он.
  -У меня было впечатление, что вы встречались лет пять, теперь ты застал ее с другим и устраиваешь сцену ревности! - сказал Каштан улыбаясь.
  -Да вы что, я просто такой небезразличный человек, - Иван.
  -Я заметила.... - буркнула Ира и ушла в след за Ией.
  Кирк обнимал Ию, Ира тихонько постучала по стене, чтоб дать о себе знать.
  -Ир, не обижайся, мы пойдем лучше, не хотелось бы устраивать скандалов в такой чуд-ный день! - сообщил Кирк.
  -Да, конечно, простите, что так все вышло, знала бы, не пригласила его в свой дом! - извинилась Ира.
  -Не обращай внимания, все в порядке, бывает всякое! - Кирк.
  -Удачи вам и спасибо, что пришли! - улыбнулась Ира.
  -Спасибо, удачи! - Ия поцеловала подругу в щеку и вышла в след за Кирком.
  Кирк и Ия стояли на улице возле подъезда Иры. Ия взяла его за руку и проговорила:
  -Пойдем, может, прогуляемся, такая погода хорошая?
  -Конечно! - улыбнулся он.
   Они дошли до небольшого сквера возле первых домов микрорайона, сели там на лавку и закурили.
  -У вас с этим Иваном что-то было? - спросил Кирк.
  -Нет! Мы просто бывшие одноклассники! Я не знаю, что на него нашло! - проговорила Ия.
  -Ну и ладно. О чем думаешь сейчас? - говорил Кирк.
  -Не знаю, - тихо Ия и прижалась к его груди.
   Они посидели недолго на лавочке, как только стало темнеть, Кирк и Ия сели в машину и поехали домой. Он приготовил ужин, пока Ия принимала ванну, они поужинали и легли спать.
  Наступило утро. Ия проснулась от звука будильника, выключила его как всегда и легла дальше спать, но через пару минут, вспомнив о работе вскочила. Кирк еще спал. Она поцеловала его, затем обнаружила на его левой лопатке татуировку в виде перевернутой пентаграммы в кругу. Она стала рассматривать этот знак, и на секунду ей показалось, что внутри пентаграммы появилась козлиная голова и надпись 'Samael'. Ия не придала этому значения и пошла одеваться на работу. Тихо она вышла из квартиры и закрыла дверь. Быстрым шагом направилась к больнице. Утро, как любое утро понедельника, было суматошным, огромная толпа народа на прием, куча бумаг, больничных карт. Наконец, обед, только в коридоре еще ожидает человек десять приема, но уже освобождение от этого душного кабинета близится. Зинаида Петровна вышла в соседний кабинет, чтоб хоть чуточку разгрузиться, Ия в это время забрала у оставшихся пациентов карты. Человек за человеком, прием закончился. Врач стала одеваться, собираясь обходить больных на дому, что вызывали врача, Ия набрала карт и стала заполнять пробелы и недочеты. Неожиданно вбежала в кабинет медсестра Таня из соседнего кабинета, что принимала со врачом другого участка. Ия в недоумении посмотрела на нее.
  -Смотри в окно скорее, а ты на меня смотришь! - закричала радостно Таня.
  -Что случилось? - спрашивала, непонимающая Ия.
   Таня повернула ее лицом к окну, Ия замерла от удивления и улыбнулась. Прямо перед ее окном, была буква 'л', из предложения, выложенного поочередно белыми и розо-выми розами 'Я люблю тебя, Ия!'. Рядом с розами стояли мужчины, похожие на тело-хранителей, по всей видимости, охраняли это творение, пока она его не увидит. Ия ра-достно улыбнулась и посмотрела на Таню, которая сияла от счастья.
  -Ия, признавайся, где ты подцепила этого богатого щедрого мужчинку? - спросила с иронией девушка.
  -Нас бывший познакомил.... - сказала тихо Ия.
  -Завидую тебе, белой завистью! - улыбнулась Таня и ушла в свой кабинет.
   Ия набрала номер Кирка, чтоб поблагодарить его, но никто не брал трубку. Тогда она продолжила заниматься картами, изредка поглядывая на роскошное признание Кирка. Через полчаса в дверях появился он сам с огромным букетом орхидей. Ия совсем была потрясена. Кирк подошел к ней и стал на колени, подарил ей букет и произнес:
  -Обещай подумать выйти за меня замуж после нашего путешествия в Париж!
  -Ты сума сошел! Обещаю.... -проговорила она и поцеловала его.
  -Твой рабочий день окончен? - спросил он.
  -Да, только карты надо сдать... - ответила она.
  -Поехали со мной! - воскликнул Кирк.
  -Куда? - удивилась она.
  -Секрет, собирайся скорее! - говорил ей он.
   Ия взяла сумку, пиджак, букет, нагрузила на Кирка груду карт. Они дошли до реги-стратуры, она сняла с него карты, попрощалась со всеми. Кирк и Ия сели в машину, отъехали от больницы, поехали в направлении Орла. Через час проехали город по объ-ездной дороге, въехали с конца. Подъехали к большим воротам синего цвета, над воро-тами была надпись: 'Орловский ипподром'. Ия вцепилась в сиденье и проговорила:
  -Если ты думаешь, что я буду кататься на лошадях, то ты глубоко ошибаешься, я даже из машины не выйду!
  -Ия, не будь трусихой, тебе понравится! - произнес он.
  -Ну, конечно, я ж смерти захотела! - с иронией она.
  -Я рядом буду, у меня есть навык, поверь... - проговорил спокойно он.
   Ия, прищурившись, посмотрела на него, но сиденье не отпускала. Он припарковал ма-шину, вышел, она оставалась в салоне. Кирк подошел к ее двери, открыл, произнес:
  -Идем, солнышко!
   Ия покачала головой, он посмотрел с улыбкой, наклонился к Ие, схватил ее за талию и вытащил из машины, закрыл дверь, закинул девушку на плечо и пошел. Их встретил пожилой человек небольшого роста и сказал:
  -Вот две лошади для Вас и Вашей дамы, даме лучше соловую, гнедую возьмите себе - она с характером. Приятно покататься!
   Кирк кивнул, мужчина ушел. Ия оказалась на земле возле лошадей. Создавалось впе-чатление, что ее привели на пытки. Кирк взял Ию за руку и подвел ближе к соловой лошади.
  -Становись к левому плечу лошади, вот сюда. Держи поводья, видишь, как я их закинул? Запоминай.... Смотри, я считаю: раз, два, три. На счет раз поворачиваешься направо, перекидываешь из этого положения повод на шею лошади, как я сделал. Делая шаг вправо, одновременно выравниваешь и вытягиваешь повод. Потом левой рукой повод перехватываешь у шеи, гриву захватываешь, сделаешь полуоборот направо, правой рукой берешься за стремя, это вот эта штука. Поворачиваешь стремя к себе наружной стороной. Теперь сама повторяй все, что я сказал и показал!
   Ия с несчастным видом стала пытаться повторить. Кирк помог ей, первое усвоили с горем напополам. Он продолжил инструкцию:
  -Счет два: вставляй левую ногу в стремя, правой рукой берись за заднюю луку, вот здесь. Теперь толчком правой ноги, помогая руками, выходишь в упор на левую ногу, вытянувшись на стремени. Правой рукой опирайся на переднюю часть седла и переноси правую ногу. Выпрями ногу то! Одновременно разворачивай лицом вперед и опускайся плавно в седло. Не бойся лошади, я страхую! Теперь три: правая нога в стремя, разбирай повод, вот, держи. Спину выровняй только.... - закончил он и сам сел на лошадь.
  -Кирк, не оставляй меня с ней наедине! - пропищала Ия.
  -Не волнуйся, у тебя спокойная кобыла, если вытерпела все это время, не скинула тебя, значит, еще потерпит.... - успокоил он.
  -Я боюсь ее. Я не поеду никуда, я тут стоять буду! - говорила Ия.
   Кирк рассмеялся и подъехал ближе к Ие, дернул ее поводья, лошадь пошла. Он двигал-ся напротив Ии. Кирк улыбался глядя на нее, ведь она даже не шевелилась от страха.
  -Ия, не бойся! Представь, что ты на лошади игрушечной или просто в седле без лошади. Не волнуйся, если бы я не был уверен, я бы не посадил тебя на нее, - пытался успокоить Ию Кирк.
   Но в ответ она медленно повернула голову и молящими о помощи глазами посмотрела на него. Кирк вздохнул и поскакал вперед побыстрее, Ия осталась наедине со своей лошадью.
  -Отлично, мы остались наедине, ты и я. Может, давай дружить? Я слезть с тебя не смогу, ты это знаешь, придется ехать дальше, чтоб догнать этого негодяя. Я, конечно, понимаю, что я тебе не нравлюсь, скорее всего, но давай попробуем пожить в мире и согласии... Господи, я боюсь тебя! И почему ему пришла мысль в голову именно об ипподроме, мог бы придумать что-нибудь гуманное!
   Ия вспомнила фильмы про лошадей, слегка отодвинула левую ногу от туловища лошади и стукнула ее, лошадь остановилась, стала есть траву. Кирка было не видно, он уехал очень далеко. Ия сидела и думала, как бы заставить двигаться лошадь быстрее, но чтоб не слишком быстро в это время до самой лошади дошла мысль, что она отстала. Лошадь неожиданно побежала, Ия пригнулась к ее гриве, держа в руках поводья. Из неоткуда появился Кирк, остановил лошадь, потом сказал:
  -Ну как? Привыкла? Отпусти ее шею, ей не нравится, а то сейчас полетишь!
   Ия выровнялась в седле и ответила ему:
  -Прекрати издеваться надо мной! Мне, правда, страшно! Это ты умеешь кататься на них и ладить с ними, а я впервые в жизни вижу лошадь ближе ста метров.
  -Я тоже когда-то учился и боялся, наверно.... Нет, не боялся.
  -Ты не помнишь? - удивилась она, - А я это хорошо запомнила!
  -Я на это и надеялся! - улыбнулся он.
  -Кирк, я очень прошу, давай пойдем лучше в кафе.... Я люблю лошадей, но кататься я боюсь! - просила Ия.
  -Хорошо, пойдем, как только ты привыкнешь к лошади.
  -Я тебя убью, как только стану на землю! - злилась она.
  -Догоняй, солнце! - проговорил с улыбкой Кирк и отъехал от нее.
   Кирк снова ускакал вперед, Ия тяжело вздохнула и взяла поводья покрепче в руки и дернула их, как это делал Кирк, лошадь пошла. Ия немного дернула поводья еще и ло-шадь побежала. Кирк встретил Ию и с улыбкой произнес:
  -Ну, наконец-то ты бояться перестаешь!
  -Деваться некуда, ты снимать меня не хочешь отсюда! - проговорила Ия.
   Кирк слез со своей лошади, взял за поводья лошадь Ии, сказал:
  -Слазь! Все как садилась, только в обратном порядке....
   Ия фыркнула и стала пытаться слезть. Слезла, с радостью вздохнула, погладила ло-шадь по холке. Кирк отвел лошадей к тому старичку, подошел к Ие и закурил. Ия уже курила. Они выбросили сигареты, подошли к машине, сели. Кирк нажал на газ, заехал в город, остановился на светофоре, в это время произнес:
  -В кафе или ресторан?
  -Кафе, останови возле 'Октября', я сама покажу куда, мое самое любимое место.... - от-ветила Ия.
   Кирк кивнул, заехал на стоянку возле кинотеатра, припарковался. Они вышли из ма-шины, Ия взяла его за руку, они прошли по Александровскому мосту, поднялись на горку, почти в самом конце этой улочки повернули направо в какой-то булочный магазин. Ия потащила Кирка мимо двери магазина прямо, потом повернула налево. Там оказалось небольшое кафе. Ия села за столик, Кирк присоединился.
  -Тут довольно нормальное кафе, по сравнению с остальными, есть сладости, выпечка, что перекусить, что попить, алкоголя почти нет. Напротив кофе не очень интересное в этом плане, примитивный ассортимент: водка, пиво, салат, - произнесла Ия.
  -Сладкого после конной прогулки захотелось? - спросил нежно он.
  -Ну, почти. Сладкого мне всегда хочется, я жуткий сладкоежка! - проговорила Ия с улыбкой.
   Они заказали себе по порции сладкого, Кирк с кофе, Ия с чаем.
   Через минут двадцать они вышли из кафе, отправились прогуляться по парку. Когда стало темнеть Кирк и Ия дошли до машины и уехали домой. Кирк предложил снова переночевать у него, но Ия отказалась, потому, как сегодня хотелось побыть дома с бабушкой. Вообще для нее очень многое значил родной дом. Переезд к Кирку, даже просто мысль об этом, очень тяжелая была для нее. Кирк довез Ию до подъезда, она поцеловала его на прощание и отправилась домой. Открыла дверь ключами, на пороге ждала бабушка.
  -Бабуль, я вчера звонила..... - сразу Ия.
  -Я знаю. Я тебя и сегодня не ждала. Как у тебя дела? - говорила спокойно Аниса Васильевна.
   Ия стала раздеваться и рассказывать:
  -Все отлично, только мне Кир предлагает выйти за него замуж, ответ я должна дать после Парижа, кстати, на следующей неделе я, скорее всего, полечу в Париж.
  -Ничего себе.... Почему ты мне ничего не рассказываешь? - спросила бабушка.
  -Бабуль, мне некогда. Работа, Кир, я дома то последнее время максимум ночую.
  -Понятно, пошли на кухню, чай пить, готовься к допросу. Я должна знать за кого отдаю свою внучку! - строго проговорила бабушка.
   Ия вздохнула и прошла на кухню, там ждал горячий чай и лаймовый пирог. Ия с удив-лением взглянула на Анису:
  -Это ты меня так не ждала? Или я помешала твоей встречи с кем-то?
  -Я предполагала, что ты придешь.... Теперь рассказывай, как зовут, кем работает, какой ответ ты дашь?
  -Бабушка, зовут его Кирк Нуар, работает адвокатом, ответ не знаю, я не хочу переез-жать и оставлять тебя.... - ответила Ия.
  -Как зовут? Кирк!? - вдруг испугалась Аниса.
  -Да, а что такое? Чего ты испугалась? - спросила Ия, не понимая происходящего.
  -Он уже тебе все рассказал? Или не осмелился?! - спрашивала бабушка.
  -Ты о чем? Я не понимаю ничего! - в недоумении Ия.
  -Если не понимаешь, значит, не осмелился! - пробурчала Аниса.
  -Так! Давай рассказывай! - потребовала Ия.
  -Пусть сам рассказывает, мне ты не поверишь! - буркнула Аниса и ушла из кухни, за-крылась в своей спальне.
   Ия отставила кружку чая и тарелку с любимым тортом. Ей было интересно, что от нее скрывают, но сейчас потребовать это от Кирка по телефону она не могла, решила до-ждаться подходящего времени. Убрала пирог в холодильник, приняла душ, легла в свою кровать. До двух часов она не могла заснуть, думая, что же от нее скрывают.....
  
   9.
   Наступило утро. Яркий свет солнца прямо в окно. Будильник орет на всю квартиру. Аниса примчалась в комнату внучки, увидела ее все еще спящей, разбудила. Ия еле встала с кровати, оделась, быстро выпила чай, дошла до остановки конечной, села на первый автобус, доехала до автостанции. Слезла с автобуса, отправилась в поликлини-ку. Зашла в привычный кабинет, села за свой стол, снова перед ней гора карт. Сегодня вторник - детский день, снова будет полно народа. Зинаида Петровна была не в духе каждый вторник, много работы, потом еще вызовы. С горем напополам пришло время обеда. Прием кончился, Ия достала чайник, кружку. Попила чай и принялась за работу, снова заполнять карты. На все звонки, неважно от кого она отвечала тем, что занята и нескоро освободится. Закончила работу с картами только к вечеру, дошла до останов-ки, села на автобус. Вошла в квартиру, рухнула на кровать и заснула. Мобильник тре-звонил до девяти вечера, пока Аниса не взяла трубку и не сказала Кирку, что Ия пришла усталая и сейчас спит.
   Снова утро. Снова орет будильник. Ия кинула в телефон подушку, потом встала, как ни в чем не бывало и, одевшись, выскочила из дома. Села на автобус, зашла в свой кабинет, ей сообщили, что сегодня прием по их участку ведет другой врач, так как Зинаида Петровна взяла отгул из-за болезни дочери. Отсидев с другим врачом свой рабочий день, выскочила из поликлиники. Зашла во взрослую, поднялась на третий этаж, дошла до кабинета офтальмолога, постучала, там сидела только Ира. Ия вошла и сразу с порога начала:
  -Ты когда освободишься?
  -Через пять минут, что-то случилось? - спросила встревоженно Ира.
  -Нет, я подожду, потом пошли напьемся, так плохо! - говорила Ия, выключая звонящий телефон.
   Ира закончила писать, собрала все свои вещи, взяла карты. Ия и Ира спустились на лифте, Ира сдала карты в регистратуру, они вызвали такси. Доехали до Ириной квартиры, вошли. Ия села за стол на кухне, Ира побежала в магазин за алкоголем. Когда девушка вернулась из магазина, подруги уселись за столом, стали пить пиво. Ие хватило два стакана пива, чтоб опьянеть. Примерно через час они обе были пьяны, Ия начала говорить:
  -Как мне надоели эти тайны.... Позавчера Кирк сделал мне предложение, да так шикар-но, я рассказала про него бабушке, та что-то темнит, я ничего не понимаю, мне кажется, они издеваются все надо мной! Я люблю Кирка, но эта тайна, которую она мне не стала говорить, напрямую отправляя за ответами к нему самому, меня угнетает. Что самое противное я не могу у него просто так подойти и спросить, что за фигня у них с моей бабушкой.... Еще переезд, я не хочу переезжать!
  -Почему не можешь? Подойди и спроси! Может, там совсем нет ничего страшного! Ой, прости телефон! - ответила ей Ира, подняла трубку и уже по телефону продолжила, - Да! Да! Хорошо!
  -Это кто? - спросила Ия, положив голову на стол.
  -Твой будущий муж! - улыбнулась Ира.
  -Предатель! - пробурчала Ия и выпила еще.
   Через несколько минут послышался звонок в дверь. Ира, врезаясь в стены, дошла до двери, открыла, на пороге стоял Кирк. Он вошел в коридор и сразу:
  -Она тут?
   Ира кивнула и показала на кухню. Ия лежала головой на столе и крутила перевернутый стакан по столу. Кирк ошеломленный увиденным произнес:
  -Она же не пьет!
  -Да, не пью, не пила.... Сегодня можно, у меня праздник! - пробубнила Ия.
   Кирк тяжело вздохнул, подхватил Ию на плечо и потащил к выходу. Ия в свою очередь стала кричать:
  -Поставь меня на землю! Поставь меня! Ира - ты предатель! Я тебе этого не прощу и не забуду! Кир, поставь меня! Мамочки! Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе!
   Ира с улыбкой проводила их и упала в кровать. Ия оказалась в машине Кирка на задних сидениях, он снял пиджак и свернул его, положил ей под голову. Сам сел за руль и отъехал от дома Иры. Приехал к дому, включил свет, чтоб посмотреть на Ию, она смотрела на него:
  -Я не сплю! Не дождешься! Мне вот интересно. Что вы с моей бабушкой от меня скрываете!? Почему она ничего не говорит, только отправляет за ответами к тебе? Господи, как болит голова, вроде не отрезвела....
  -Ты о чем, Ия? - спросил он.
  -Я не знаю, я вот и спрашиваю, что за тайны? Почему от меня что-то все скрывают?! Я говорила позавчера с бабушкой о тебе, как только она услышала твое имя, сразу была такая реакция, словно вы знакомы и у вас какие-то тайны от меня! - рассказала Ия.
  -Давай об этом завтра поговорим, когда ты отрезвеешь? - предложил Кирк.
  -Нет, ты надеешься, что я завтра забуду, но этого не будет, потому что мы об этом поговорим сейчас и сегодня! - требовала Ия.
  -Прекрасно.... - прошипел Кирк, - Хорошо, я демон!
  -Чего? - рассмеялась Ия, - Это сейчас намек давай расстанемся или что тебе пора к пси-хиатру?
  -Ия, я демон! - повторил Кирк.
  -Отлично, мне везет на парней! Либо сумасшедшие, либо негодяи, либо демоны..... Ты два в одном! Сумасшедший и демон! - говорила грустно Ия.
  -Я серьезно.... - улыбнулся он.
  -Прекрасно, я тоже..... Хочешь расстаться, отлично. Я пошла домой! - говорила Ия.
  -При чем тут расстаться?! Ты не дойдешь в таком состоянии до дома! Я ж говорил луч-ше это обсудить на трезвую голову! - говорил Кирк, блокируя двери.
  -Нет, знаешь, лучше на пьяную голову. Иначе бы я позвонила в скорую, потому как это бред сумасшедшего!
  -Я представляю, но можешь спросить у бабушки своей, она скажет тоже самое....
  -А, я поняла! Это у вас игры такие, ты демон, а она кто?
  -Хранитель твоего рода.....
  -Отлично. Я поняла ваши игры. По всей видимости, вокруг меня сумасшедшие или я спятила, скорее второе, потому как один сумасшедший это нормально, а двое перебор. Необходимо завтра обратиться к психиатру.
  -Ия, давай закроем этот разговор, я думаю, тебе стоит выспаться! - произнес он.
  -Да, стоит поспать перед встречей с Виолеттой Дмитриевной, она любит мозг выносить, чувствую, завтра отправит меня в психбольницу..... Не думала, что сойду сума от твоей любви, Кирк.... - буровила она, после чего отрубилась.
  -Ну, наконец-то! Пить тебе все-таки нельзя! - облегченно Кирк.
   Он открыл двери машины, вышел, захлопнул своей, открыл заднюю. Вытащил Ию из машины, взял ее пьяное тело на руки, заблокировал двери, направился в сторону подъезда. Зашел в квартиру, положил Ию в кровать, раздел, накрыл одеялом. Сам покурил на кухне в форточку, исчез.
   Появился в своем офисе. Явилась Оксана, показала отчет за все эти дни его отсутствия. Он до пяти утра читал отчет, дал распоряжения на первое время, переместился в квартиру снова на кухню. Открыл холодильник, он был пуст, Кирк выругнулся, посмотрел, не встала ли Ия, после чего щёлкнул пальцами, и перед ним появилась Оксана.
  -Оксан, сбегай в магазин, устал жутко, прилечь надо на полчасика.... Купи вот по списку все и положи в холодильник, только все свежее и хорошее! - проговорил он и в его руках появился список продуктов.
   Оксана испарилась со списком, Кирк прилег на диване. Ровно через полчаса он встал уже бодрый, прошел к холодильнику, который был полон продуктов. Он стал готовить завтрак для Ии. Когда все было готово, он зашел тихо в ее комнату и провел ладонью по ее голове со словами:
  -Ты пока не готова к правде!
  Ия проснулась под звук будильника в половину седьмого утра. Встала, покачнувшись, отправилась на кухню.
  -Доброе утро, алкоголик! - радостно поприветствовал ее Кирк.
  -Господи, как болит голова, наверно, я все-таки переборщила вчера.... А как я у тебя оказалась? Я ж вроде у Иры была.... - говорила тихо Ия.
  -Выпей коньяк для облегчения. Я искал тебя, ты же телефон выключила, позвонил Ире, она мне сказала, что ты у нее, я приехал забрал тебя. Ты заснула у меня в машине. Потом перекуси немного, а то весь день на пирожках будешь.....
  -Не хочу ничего, мне плохо! Только коньяк дай и все, я умываться и на работу! Спасибо за завтрак! - поцеловала его Ия, выпила коньяк и ушла в ванную.
   Ия быстро умылась, оделась и побежала на работу. Кирк остался наедине с собственно приготовленным завтраком. Ия пришла на работу и поняла, что сегодня ей во вторую смену, тогда она отправилась домой. Открыла дверь, в квартире тихо. Бабушка спит, в ее комнате не горит ночник. Ия разулась, проскочила в ванную, приняла душ. Зашла в свою комнату, а там, на кровати лежали какие-то старые фотографии. Ия села, чтоб их посмотреть. На всех фотографиях была Лиля. На одной она еще младенец, на другой она идет в школу вместе с Анисой, на третьей выпускной, на четвертой свадьба. Сзади фотографий были подписи, Ия прочитала их и схватив все эти фотографии помчалась в спальню к бабушке.
  -Как это называется?! - закричала Ия.
   Аниса включила любимый ночник, взглянула на внучку и проговорила:
  -Пора узнать правду, и не кричи ты, я сплю еще!
  -Во-первых, ты не спала, ты только сейчас положила эти фотографии мне на кровать! Во-вторых, кто решил что пора? Почему когда я просила эти фотографии, ты прятала их от меня!? - кричала Ия.
  -Я решила, что пора, потому что Кирк появился в твоей жизни, не смотря на то, что я скрывала твое предназначение! Я прятала эти фотографии, потому что верила, что он не найдет тебя, если ты не будешь знать правду, и что ты не закончишь жизнь, как твоя мать! - говорила Аниса.
  -А как она закончила? - спросила Ия.
  -Ия, присядь ко мне на кровать. Понимаешь, я тебе не родная бабушка, я хранитель твоего рода, меня послали свыше, чтоб я оберегала тебя и твоих предшественниц от родового проклятия. Мое имя Вера, я пришла оберегать вас очень давно, именно поэтому я почти не изменилась с тех пор. Давно, в тринадцатом веке твоя прародительница Лили Жоли, жившая в Париже, встретила молодого человека, они полюбили друг друга. Встречались тайно, потому как Лили была из богатой семьи, а юноша был студентом, подрабатывающем у повара. После года отношений юноша признался Лили, что он демон. Лили, конечно же, испугалась и порвала с ним все отношения. Семья Жоли уехала в Лион. Там отец Лили выдал свою дочь замуж за богатого Антуа Бертран. Тот юноша не раз возвращался в жизнь Лили, но она ему отказывала, в итоге Лили забеременела и родила Антуа дочь Аннет. При родах Лили скончалась. Тот демон рассердился, что Лили родила не от него ребенка и не принадлежала ему, и пришел в день рождение к Аннет, когда той исполнилось восемнадцать. Демон заключил с ней сделку, в обмен на сверхъестественную силу, силу ведьмы, он потребовал судьбы всех последовательниц рода Бертран. Девушка подписала договор. После этого все женщины рода Бертран не могли иметь сына, только дочь и единственный ребенок. Демон преследовал лишь одну цель - снова заполучить Лили, когда она переродится в своей последовательнице. Однажды в роду Бертран появилось три дочери, последовательницы двух старших дочерей исчезли, их постигла смерть, а младшей дочери пошли дальше. Ее звали Диана, она и перебралась в Россию. Почему ее помиловали, не нам знать, но Диана сделала лишь одно, чего не делал никто из двух погибших сестер, она рассказала все своей дочери, потом внучке о родовом проклятии. Я появилась в вашей семье, когда твоя прабабушка бросила твою бабушку Марию. Это был летний день, 1953 года. Меня прислали в виде акушерки роддома. Я как сейчас помню эти наполненные ужасом глаза и молящие забрать ребенка. Я взяла Марию, после долгих уговоров, понимая, что мать не хочет быть с ре-бенком. Мария была великолепной девочкой, одаренная, очень любила музыку, пре-красно рисовала. В день ее совершеннолетия я раскрыла тайну родового проклятия, вот также, как сейчас рассказываю тебе. Мария не поверила мне, но когда у нее роди-лась дочь, в 1974 году, ее словно подменили. Ребенок ей стал не нужен, ей было важнее все что угодно, кроме дочери. Через неделю после рождения ребенка Мари решила из-бавиться от своей дочери, она взяла малышку и понесла в лес, там под первым кустом оставила ее умирать. Я все знала, потому как умею смотреть в будущее и прошлое, это дар каждого хранителя рода. Я спасла ребенка, поругалась с Марией, после чего она ушла из дома, я ее так и не видела. Малышку я назвала Лилией, в надежде, что это та самая, что должна спасти ваш род от проклятия, но я ошиблась. Лиля была эгоистичной девочкой и своенравной, всегда все должно было быть по ее. С самого детства я рассказывала ей историю вашего рода, чтоб не повторить историю с Мари. Лиля пользовалась магией, развивала свои способности, прилежно училась, но однажды она встретила мужчину, его звали Виктором. Любовь, завертелось, закружилось..... Лиля забеременела, родила дочь. Она думала, что она и есть та самая Лили, которая родит от демона сына, но, увы..... Лиля пришла в бешенство и написала отказную от ребенка. Я это увидела в видении и подговорила медсестру отдать мне ребенка, я снова оказалась с младенцем на руках. Виктор оказался под властью чар Лили и думал, что его дочь мертва. Через четыре года чары развеялись, Виктор пришел в себя и понял, кто на самом деле его жена. Ей пришлось замести следы, она убила себя и его. Я девочку назвала Ией. Я не стала говорить о родовом проклятии, потому что боялась, что еще один ребенок рода Бертран будет без матери..... - рассказала бабушка.
  -Я не понимаю, при чем тут Кирк? Какое проклятие? Бабуль, ты в порядке? Это больше похоже на бред! - говорила ошарашенная Ия.
  -Кирк и есть тот демон, что проклял ваш род, что подписал договор с Аннет! Главное проклятие не в рождение единственного ребенка дочери, а в отсутствии материнской любви у всех женщин после Лили! - объяснила Аниса.
  -Какой же бред! Мне пора на работу, ночевать не приду! - проговорила Ия и пошла оде-ваться.
  -У кого ночевать будешь? - спросила Аниса.
  -У психиатра! - ответила резко Ия и выскочила из дома.
   Аниса Васильевна с тревогой посмотрела вслед Ии, села пить чай, в ее руках еле держалась кружка. Руки тряслись от волнения и беспокойства за судьбу Ии.
   У Ии на работе сегодня день был более-менее спокойный, народу немного. Все время она думала только о словах бабушки, неужели действительно она сходит сума, может это просто шутка? Закончился прием пациентов, Зинаида Петровна ушла домой, Ия сидела в кабинете, заполняя талоны и карты. В кабинете появился Кирк с букетом ор-хидей. Ия устало посмотрела на него и произнесла:
  -Я сегодня ночую у тебя, поругалась с бабушкой.
   Кирк забрал Ию с работы и привез к своему подъезду. Она определённо была очень обеспокоена ссорой с Анисой, тогда он решил немного разгрузить обстановку:
  -Через день летим в Париж. Ты готова?
  -А почему в Париж? - вдруг спросила Ия, вспомнив историю Анисы.
  -Я же говорил, что там отлично быть влюбленным парам.....
  -А ты там, когда был сам?
  -Давно, поэтому и предлагаю....
  -В каком веке?
  -Ия, ты чего? Что у вас дома произошло?
  -Да, так пустяки.... Пароварку не поделили.... Давай завтра вечером в Париж? Я отрабо-таю, и полетим? - предложила Ия.
  -Если получится поменять билеты, я согласен!
   Ия улыбнулась и поцеловала его нежно в щеку. Они вышли из машины и отправились в квартиру. Ия сразу легла спать, проснулась только на утро. Кирк лег вместе с ней, обнял ее и прижал к себе, словно чувствуя ее внутреннее смятение и потерянность.
  Наступило утро, все как по запланированному сценарию, Ия умылась, выпила чай и побежала на работу, Кирк в этот раз еще спал. Сегодня словно по заказу было всего пять человек на прием. Зинаида Петровна отпустила Ию домой, Ия набрала номер Кирка. Только что проснувшийся Кирк, мгновенно оделся и примчался к детской поликлинике. Он взял Ию и направился в кабинет заведующей отделением. Там он обосновал недельное отсутствие Ии, как необходимость ее уникальных сведений для помощи его подзащитного. Заведующая с трудом, но дала согласие на недельный отпуск, порекомендовав Ие оформить его как больничный. Тогда Кирк вместе с Ией отправились во взрослую поликлинику, зашли в кабинет принимающего терапевта. Кирк дал небольшие средства 'на развитие больницы', доктор сразу же согласилась оформить недельный больничный. С работой было все улажено, оставалось собрать вещи и доехать до московского аэропорта. Билеты Кирк не стал менять, так как пока они с Ией доберутся до Москвы, будет как раз время вылета. Кирк довез Ию до дома и сам поехал собирать вещи. Ия собрала самое необходимое и поставила сумки в коридор. В оставшееся время решила все-таки поговорить с бабушкой. Аниса пекла пирог для Ии, чтоб та, пока ехала в аэропорт могла перекусить.
  -Как ты? - спросила Ия.
  -Я нормально, ты как? - ответила Аниса.
  -Я не знаю. Мы летим в Париж, я надеюсь, моя прошлая жизнь даст о себе знать.... Если нет, придется идти к психиатру, - улыбнулась Ия.
  -Все будет хорошо, родная! Я с тобой всегда рядом! - сказала бабушка и обняла девуш-ку. Ия прослезилась и пошла к двери. Аниса достала из духовки только что приготов-ленный пирог и упаковала в газету, дала Ие со словами:
  -Проголодаешься, покушаешь своего любимого пирога.
  -Спасибо, бабушка. Я люблю тебя! - сказала Ия и открыла дверь.
   За дверью как раз стоял Кирк. Он взял сумки Ии и донес до машины. Ия медленно спу-стилась, боясь расставаться с родным домом. Вот уже они сидели с Кирком в машине и ехали в Москву, чтоб сесть на прямой рейс до Парижа. Кирк был за рулем, а Ия сидела рядом с ним.
   Впереди была дорога в новую жизнь, за эту предстоящую неделю необходимо было решить ряд вопросов, сначала подлинность рассказа бабушки, потом соглашаться ли на предложение Кирка. Ия всю жизнь мечтала узнать все о себе, всю свою родословную, все корни, всех предков, и вот это случилось, только правда оказалась за пределом этой реальности. Больше всего Ия боялась, что если все это правда, Кирк просто с ней из-за того, что когда то она отказала ему, что она для него просто игрушка, которая как только перестанет иметь интерес, потеряет свое значение. Вообще насколько известно из демонологии и сказок разных: демоны не могут любить, как можно было верить ему? С другой стороны стояло все то время проведенное вместе с ним, ведь она действительно его любила, ведь ей действительно было с ним хорошо. Когда он сам расскажет ей о своей истиной природе? Она надеялась, что на этой недели в Париже. Страх перед этой дорогой в неизвестность, страх перед ответами на все вопросы, страх ответить самой вот что было внутри Ии.
   Как бы это странно не звучало, но Кирк тоже хотел ей рассказать все в Париже, в том месте, где он впервые встретил Лили. Внутри него тоже теплился страх о том, как среагирует Ия, узнав его истинное лицо.
   Горели фонари, дорога тянулась тонкой лентой все дальше и дальше. Впереди только огни встречных машин и указатели на приближение назначенного пункта. Он молчал. Она молчала, играла только музыка радиоприемника. Он молчал. Она спала. Играла только музыка радиоприемника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"