Переселенец : другие произведения.

Ск-13: Внеземная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Что это такое?! Опять пельмени?! Надоело уже! Я же просил приготовить курицу с картошкой!
   - А ты купил продукты? Нет? Вот и ешь, что дают! И почему ты опять приходишь на ночь глядя?! Ты совсем не уделяешь внимания семье!
   - Я работаю, чтобы нас обеспечить, а ты только ворчишь!
   - Да на твою зарплату мы ничего себе позволить не можем! Ни в Тайланд на Новый год слетать, ни машину новую без кредита! Тебе давно пора сменить эту чертову работу!
   - А тебе бы только тратить без конца, дура!
   Громкие раздраженные голоса и отвратительно-кислые, подобные гниющим овощам вибрации ссоры вырвали Клурна и Риглану из сладкого сна, в котором они вновь и вновь купались в темно-зеленых водах Лентрийского залива, время от времени выходя на берег и предаваясь любви в крепких объятиях обвивающих друг друга щупалец. На смену наслаждению пришли воспоминания о том, что Лентрийский залив вместе со всем Торланским морем, родным городом Нид-Торландом и всем их миром уже три миллиарда лет назад поглощен мегаплазменным смерчем... а также о другом споре на почти таких же повышенных тонах, как те, что доносились из уст Надежды и Алексея...
   - Идиоты, неужели вы не видите, что ваши эксперименты совершенно бесполезны?! Даже если в одном случае из десяти из нашего протоэмбриона родится ребенок, то это будет урод, а если случится чудо и он окажется жизнеспособным, то воспитывать его все равно будут аборигены и сделают похожим на себя! И даже слышать не хочу о том, что мы можем забрать их к себе! Сколько мы можем взять? Десять? Двадцать? Сто? Пятьсот? Корабль и база не резиновые! И кто будет воспитывать всех этих мутантов? Давно пора зачистить этих аборигенов и начинать менять здесь все условия, чтобы наша раса могла здесь полноценно развиваться! - яростно кричал помощник капитана прайм-командор Дролл Тринг, отчаянно жестикулируя и поднимая волны в бассейне.
   - Вы сумасшедший безжалостный фанатик! Вы хотите разрушить этот высокоразвитый мир ради еще более сомнительного эксперимента, чем наш! Вы хоть представляете, сколько это потребует времени и усилий? Мы же рассчитали, что на преобразование планеты уйдет не менее трехсот местных лет, и все равно нет полной гарантии того, что среда станет полностью пригодной для нас и нашего потомства! Если всё это вообще получится, то вместо нашего вида могут появиться либо неразумные и нежизнеспособные существа, либо хищные агрессивные чудовища! И нам придется их снова уничтожать и тратить тысячи лет на подбор правильных мутаций! - столь же гневно возражал начальник ксенобиологической лаборатории доктор Алтор Глинн.
   - Оба эти варианта - бред и абсурд! Мы можем сохранить этот мир и при этом обрести над ним полный контроль. Достаточно встроиться в тела аборигенов, начиная с власть имущих, подчинить их своей воле и постепенно завладеть этим миром. Наши ресурсы и способности это позволяют, - нервно потрясая верхними псевдоподами и поднимая брызги питательного раствора, утверждал начальник разведслужбы шеф-куратор Тирнан Миндр.
   - Это вы несете полный бред, причем опасный и преступный! Нас слишком мало, и аборигены могут оказать сопротивление. Среди них есть очень сильные экстрасенсы, способные обнаружить наше присутствие, а, находясь в их телах, мы окажемся беззащитными. Если таких внедренцев разоблачат, то их арестуют и будут пытать, и аборигены узнают о нас всё! Эти твари агрессивны и очень опасны, и чем раньше мы их уничтожим, тем лучше! - рычал Тринг, от злости меняя окраску с зеленой на фиолетовую.
   Его превосходительство капитан Вирлон Илдорн внимательно слушал ожесточенно спорящих подчиненных, мучительно думая, кого из них поддержать.
   - Мы должны всё тщательно обдумать, - сделав паузу, произнес он голосом, в котором было больше неуверенной задумчивости и желания погасить конфликт, чем привычной повелительной властности.
   Ксенобиолог Клурн Дорлан и старший лаборант Риглана Транд стояли у входа в командный отсек, слушая обрывки пререканий и не решаясь войти. Полчаса назад они подготовили к трансплантации молодую аборигенку, доставленную на корабль суборбитальным модулем после очередной тестовой абдукции. Робот-биосканер выбрал ее как потенциально пригодную для вынашивания протоэмбриона, а еще потому, что она оказалась в уединенном месте на природе вместе со своим партнером. Его тоже забрали, чтобы провести ряд экспериментов, а потом вернуть обоих на исходное место, полностью удалив из их сознания все воспоминания о случившемся. Клурн и Риглана должны были тщательно просканировать их, прежде всего проверив состояние реципиентки и введя ей препараты, необходимые для успешного проведения операции, а потом передать эмбриохирургу прайм-мастеру Лионду Лорну. Они выполнили свою задачу, но, глядя на распростертые на лабораторном столе обнаженные тела аборигенов, решились на эксперимент, о котором давно мечтали, и теперь собирались доложить начальству о результатах. Готовые встретить осуждение и даже понести наказание за несанкционированные действия, они все же надеялись если не на принятие, то хотя бы на частичное понимание своей идеи.
   - Кто вам разрешил здесь появляться?! - гневно воскликнул Тринг, как только Клурн и Риглана вплыли в комнату для совещаний. Глинн тоже злобно зашипел на них, но капитан жестом поманил их к себе и позволил высказаться.
   - Мы проникли в сознание подопытных. Там столько интересных воспоминаний, что в них можно купаться, одновременно изучая их мир и никак не проявляя своего присутствия! Это надо попробовать, чтобы поближе познакомиться с их культурой и попытаться соединить ее с нашей, - начал Клурн, но был прерван резкой тирадой Миндра:
   - Кто вам позволил это делать? Это разрешено только разведчикам по особым распоряжениям! Вас надо отдать под суд!
   - Давайте их выслушаем, а потом будем делать выводы, - вновь вступился за них Илдорн.
   - Послушайте, вот вы хотите всё разрушать, или строить, или управлять, а нужно ли нам это? - продолжила Риглана. - Мы провели миллионы лет в бескрайнем космосе, наслаждаясь воспоминаниями обо всём самом лучшем в нашем мире, который разрушили наша же агрессия и желание изменить его по-своему, что привело к войне. А теперь мы собираемся сделать то же самое с чужим миром - опять заставлять его меняться в угоду нашим желаниям и ради этого работать, злиться и ссориться? Не лучше ли поселиться здесь незаметно для тех, кто тут уже всё построил, и просто наблюдать за ними, помогать им и незаметно на них воздействовать, чтобы постепенно возрождать нашу культуру? Мы можем по-прежнему жить в мире наших лучших снов, пополняя его их воспоминаниями и мечтами, и никому не мешать.
   Тринг и Миндр со злобным шипением замахали щупальцами, собираясь разразиться ругательствами и проклятиями, однако капитан опередил их, спокойно спросив:
   - Хмм... и как вы себе это представляете?
   Они представляли себе это прежде всего как любовь - яркую и страстную, которую они почти утратили с тех пор, как сменили свои родные тела на синтетические организмы - надежные, бессмертные, но не способные к плотским утехам и продолжению рода, и которую вновь ощутили, погрузившись в свежие воспоминания подопытных. Вместе с теми, кого звали Надежда и Алексей, они в порыве взаимного влечения катались по мягкому ложу аборигенов и по очереди были сверху, наслаждаясь соприкосновением тел - и новых, которые хотелось прочувствовать, и своих старых, образы которых становились намного более красочными и впечатляющими. А еще они прикоснулись ко множеству представлений, постановок, музыки, игр и других развлечений - намного более интересных, чем все те, которые они видели в бесконечном круговороте программируемых снов о канувшей в небытие цивилизации. Всё это хотелось познать, а может быть даже попытаться смешать с остатками родной культуры, чтобы бесконечно купаться в ее обновленных волнах, а не работать во имя сомнительных, разрушительных и опасных идей.
   - Пусть аборигены работают, а мы будем наблюдать, помогать и наслаждаться, - этими словами Клурн закончил тогда свою речь, с тревогой и надеждой глядя на тех, от кого зависела дальнейшая судьба - его и их всех вместе со старым и новым миром.

--- --- ---

   Всё это вновь пронеслось в его памяти, а доносящаяся из телевизора или компьютера песня в очередной раз наполняла душу радостью от победы - мирной, тихой и внешне незаметной.
   Сквозь крики и ругательства из телевизора доносился новый шлягер певицы Марианны "Неземная любовь", за последний месяц ворвавшийся во все хит-парады.
   Волшебный сон мне снится
   О неземной любви,
   И я лечу как птица
   На краешек земли.
   В далекий мир, где души
   Друг друга ищут вновь,
   Где нет тоски и грусти,
   А есть одна любовь.
   Мелодия была до боли знакомой, и слова тоже напоминали о родине, покинутой в незапамятные времена. Композитору Валерию Труфанову помог Линг Курдан, поэтессе Валентине Авериной - Сирдана Кланд, а самой Марианне - Лигнора Ардилан. Все они с радостью согласились сменить бесконечный гиперсон на новые впечатления от незримого участия в том, что в бесконечно далеком прошлом составляло основу их жизни. Так же, как и командор Дролл Тринг, вдохновивший писателя-фантаста Ларри Мэлоуна на новый роман "Потомки чужого бога", которому предстояло стать бестселлером и поведать читателям о далекой планете Нирилане и войне, погубившей большинство ее жителей. И Алтор Глинн, стимулирующий профессора одного из ведущих университетов к разработке препарата, укрепляющего иммунитет и замедляющего старение, а заодно повышающего способность к симбиозу.
   Клурн и Риглана занялись своими подопечными. Поглотить переполнявшие их эмоции гнева, выплюнуть тошнотворные эманации в розетку на растерзание всепожирающим электронам и заменить на взаимное влечение не составило большого труда - такое уже приходилось делать не раз. Через несколько минут Алексей и Надежда уже катались по кровати, сжимая друг друга в объятиях, а Клурн и Риглана вбирали в себя теплую и сладкую энергию излучаемой ими страсти.

--- --- ---

   Они проснулись в загородном доме от яркого солнечного луча, проскользнувшего сквозь щель в шторе на кровать. Был воскресный летний день, который хотелось провести, наслаждаясь друг другом и природой. Они сжали друг друга в объятиях и долго предавались любви, меняя различные позы, а потом...
   - Я видела очень странный сон - как будто мы купаемся в каком-то зеленом море. Вода в нем очень вязкая, и плавать в ней тяжело, но и утонуть невозможно. А потом вылезли на пляж с сиреневым песком. И небо там фиолетовое, а солнце зеленое, и вокруг деревья с огромными синими листьями. Никогда таких красок не видела, - с удивлением пробормотала Надя, лежа на Алексее.
   - Опять, наверное, о Тайланде мечтаешь, - улыбнулся он. - Туда пока только виртуально можем отправиться, а вот в Турцию на недельку через месяц вполне. Что думаешь по этому поводу?
   - Давай хотя бы в Турцию. Так хочется купаться, валяться на пляже и главное - ничего не делать, - томно ответила Надя. В другой раз она бы поворчала по поводу высоких цен и поиска дополнительного приработка для Алексея, но сейчас задумчиво произнесла:
   - Нет, это не Тайланд... Это что-то потрясающее! Пожалуй, прямо сейчас встану и нарисую.
   - Нарисуешь? Но ты же только графическим дизайном занимаешься и никогда пейзажей не рисовала, только портреты карикатурные иногда, - удивился Алексей.
   - Ну и что! Как сумею, так и нарисую. Я буду стараться. Ты вот тоже никогда ничего кроме научных статей не писал, а теперь вдруг за фантастические рассказы взялся. Чем я хуже? - с легким возмущением воскликнула Надежда и, решительно поднявшись с кровати, принялась рыться в столе в поисках цветных карандашей.
   Она спешно сделала набросок лилового неба с заходящим за горизонт огромным светилом, оставляющим изумрудную дорожку в легких прибрежных волнах, странных деревьев с конусообразными стволами и раскидистыми ветвями, на которых длинные синие листья начинали сворачиваться в трубочки, готовясь к наступлению темноты.
   - Да у тебя талант проснулся! - воскликнул Алексей, заглядывая ей через плечо. - Отличная иллюстрация к фэнтези может получиться, если еще каких-нибудь сказочных существ туда поместить, - добавил он.
   Позавтракав, они решили сходить на реку искупаться.
   - Пойдем на то место, где были весной и заснули, - предложил Алексей.
   - Давай лучше на пляж на другом берегу, там лучше загорать, - возразила Надя, но не стала настаивать, потому что отчетливо ощутила, что ее тоже тянет на эту живописную излучину...

--- --- ---

   В очередной раз проводив взглядом стремительно удаляющийся от корабля диск, капитан Вирлон Илдорн задумался о том, достаточно ли четко сформулировал указания Клурну и Риглане, которые следовало передать многим другим, и в первую очередь Лионду Лорну по вопросам предотвращения эпидемии.
   "Все-таки телепатическая связь недостаточно надежна. Надо, чтобы все они почаще бывали здесь, только как это делать незаметно?" - в очередной раз подумал он. Впрочем, размышлять об этом предстояло еще долго, а пока можно было насладиться впечатлениями, почерпнутыми от посетивших его подчиненных. Занятия, разговоры и развлечения аборигенов в них ощущались намного ярче и сильнее, чем в голографических картинках - особенно сцены любви, которые так хотелось воспроизвести. Он прошел в сектор гиперсна, чтобы снова разбудить свою супругу Тириману Линнор, которая категорически отказывалась жить с грузом воспоминаний о разрушенном мире и погибших детях, соглашаясь пробуждаться только для коротких встреч с ним. Подойдя к родному отсеку, Илдорн нажал кнопку активации...

--- --- ---

   - Опять мы здесь задремали. Что за черт... - пробормотал Алексей, проснувшись на надувном матрасе на лесистом берегу у излучины реки, обнимая Надю и удивляясь, что солнце уже почти скрылось за деревьями и вспоминая, что они пришли сюда около полудня.
   - Ну и хорошо, что отдохнули на свежем воздухе. Пошли купаться, - произнесла Надежда и, потягиваясь, стала подниматься на ноги.
   Пока они спускались к воде, странные мысли пронеслись в их головах, и захотелось рассказать о смутных обрывках сновидений, но через несколько мгновений они исчезли, и остались лишь приятная прохлада и радость от соприкосновения душ и тел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"