Архимед Сиракузский : другие произведения.

Геометрия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У девушек у двух - всего четыре груди.
   У девушек у трёх - их будет целых шесть
   Нам алгебры таинственны законы
   Позволят всё предвидеть и учесть.
   /Неизвестный арабский математик неизвестно какого века/
  
   Как ни странно, но любовь до сих пор остаётся одним из самых малоизученных природных явлений. Батискафы опускаются на дно морское, телескопы заранее выведены в космос (что влетело, между прочим, в весьма приличную копеечку) и напряженно вглядываются вдаль в ожидании, что до них когда-нибудь (всего-то через пару миллиардов лет) дойдёт свет некой новой сверхновой.
   А как же любовь? Любовь, за которой не надо лезть на дно морское, которая не в космических далях, а вот буквально с нами рядом! В шаговой доступности.
   И что же? Кроме прекрасной работы польского исследователя С. Лема, подробно рассматривающей вопросы о девиациях, суперфиксациях и аберрациях сердечных, и его же статьи, обосновывающей принципиальную возможность создания женотрона и детомёта - практически ничего больше нет. Чтобы восполнить этот пробел, мы решили рассмотреть данный вопрос с помощью методов строгих и где-то даже математических.
   А что главное в математическом методе? Главное - это обозначения. Ведь даже элементарный треугольник нельзя толком исследовать, не написав предварительно в его углах буквы A, B и C. Поэтому сразу же обозначим мужчину большой буквой M, а девушек имеющих с ним определённого рода связи - буквами d1, d2, ... dn. Тогда мужчину M легко себе представить в виде прекрасного светового импульса, плавно двигающегося по окружности и изливающего свой животворящий свет в точки d1, d2, ... dn.
   Многие d-точки, как известно, ничего не понимают в математике и оперируют странными и противоречивыми суждениями, получившими название g-логики. С точки зрения этих абсурдных представлений, некая точка di, через которую только что прошёл мужской световой импульс, может даже вообразить, что мужчина её бросил и ушёл к точке di+1. Отсюда, вероятно, и происходят странные и нелепые слухи о существовании какой-то якобы мужской неверности.
   Разумеется, это полная чепуха. Если не пользоваться пресловутой g-логикой, а применить m-логику. Логику мужчин, логику математиков. Дело в том, что мужской световой импульс не задержится надолго в точке di+1, а двинется дальше, в точки di+2, di+3. И т. д. А окружность, и это вам подтвердит любой математик, она круглая. И двигаясь по ней, мужчина M всегда вернётся в точку di. Ровно как и во все остальные d-точки.
   Таким образом, мы только что доказали Большую Теорему о Мужской Верности (БТоМВ). Более того, мужчина M не просто верен, он верен всем d-точкам, включённым в его окружность. И чем больше его окружность включает d-точек - тем, очевидно, крепче и сильнее его верность.
   Ведь слово "верность", и это вам подтвердит любой филолог, происходит от слова "вернуться". То есть, чтобы быть верным, нужно обязательно вернуться. А чтобы вернуться, нужно сначала куда-нибудь, хотя бы ненадолго уйти. Опять же, одно дело - вернуться к одной единственной женщине. Тоже, конечно, верность. Но насколько же более верен мужчина, который только и делает, что всё время возвращается ко всем своим подругам!
  
   Женская верность, говорят, тоже существует. Женщины говорят. А женских измен не бывает совсем, потому что, если и бывают, то в них всегда виноваты сами мужчины. Как-то так. И мы верим. Потому что все мужчины доверчивые и простодушные. А женщины - хитрые, коварные и недоверчивые.
   Эти тезисы прекрасно подтверждают эксперименты проведённые вездесущими английскими учёными. Каждый экспериментальный мужчина рассказывал десяти экспериментальным девушкам про свои чувства. И что бы вы думали? Хорошо, если из десяти девушек ему верили хотя бы одна-две. А в большинстве контрольных групп не поверила ни одна! Вот такой ужас.
   Зато, когда наоборот, десять девушек рассказывали про свои чувства мужчине, он не только им всем верил, но даже и отвечал им всем взаимностью. Вот насколько чувства мужчин более искренни.
  
   Но с женской недоверчивостью надо что-то делать. Это просто невыносимо. Мы стараемся, рассказываем им про свои искренние чувства, каждую называем единственной, каждую называем самой красивой. Всё как положено. А они в ответ больно ранят нас своим недоверием. Вот как с этим быть?
   Лучше всего, конечно, пороть на конюшне. Но... В наш век ложного гуманизма... Сами понимаете. Да и конюшен уже почти не осталось. Остаются методы убеждения и просвещения. Необходимо пересмотреть всю систему образования. Прямо со школы... Нет, с детского сада объяснять девочкам, что мальчики все очень честные и порядочные. И любая девушка может нам довериться безгранично. Мы никогда не бросим и всегда вернёмся.
   Надеюсь и моя статья внесёт свой вклад в дело перевоспитания прекрасного, но очень недоверчивого пола. Девчонки, верьте нам! Особенно верьте математикам, уж мы-то точно никогда не обманем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"