Лика : другие произведения.

Ск-9 Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

       Совершенно обыкновенное неприметное село располагалось в прибрежных горах Чёрного моря. Дом, сложенный из речного камня, добротный, тёплый зимой и прохладный в летнее время выделялся из всех домов на сельской улице. Да и расположение дома было не совсем обычным, стоял немного в стороне от всей улицы у основания горы Согласие. Забор из глицинии с весны до поздней осени привлекал взгляды и радовал своей необычностью. С весны до осени казалось, что дом стоит на сиреневом облаке из цветов. А выше крыши дома сам зелёный лес заботливо защищает и укрывает дом.
       Небольшие окна со светлыми занавесочками первого этажа дома распахнуты. Мирная уютная тишина нарушалась небольшим веянием ветерка, которые забавлялся с тонкими шторами.
       Молодая светловолосая женщина в летнем платье передвигалась по дому легко и свободно, казалось, что из под её рук сам-собой налаживался весь дом. Чисто, как запах свежей воды, уютно , свежо, как воздух горной природы. Редкие гости, побывавшие в доме замечали гармонию дома и хозяйки, улыбчивую и спокойную. Поэтому всем ещё раз хотелось вернуться туда, в тот дом, в то место.
       В часы, когда приходилось хозяйке уезжать по работе, по своим делам и дом оставался предоставленным самому себе, прилетал ветер. Он в гостиной усаживался в кресло то дремал, то перелистывал страницы книги, оставленную ненароком хозяйкой.
      -- Чем мы сегодня интересуемся? -- Улыбчиво любопытствовал Ветер, проводя взглядом по листу бумаги.
      Иногда от скуки Ветер заглядывал на высокий шкаф, надеясь хоть там обнаружить пыль, чтобы помочь своими силами хозяйке. Но опять удовлетворённый своей бесполезностью спускался по лестнице на первый этаж, забавляясь по пути шторами. Дул в окно на облако глицинии, чуть взбаламутив трудолюбивых пчёл, и опять поднимался на верхний этаж в своё любимое кресло.
      Эльфийский спецназ обитавший возле дома всегда ждал очередное возвращение Ветра, приносившего известия из большого мира. Лесное сообщество потом обсуждало, делало правки, принимало законы и отправляло сообщения своим сородичам по континентам. И это было всегда и всегда так будет.
      Стоило Ветру пристроится в своём кресле, вздремнуть, уставшие мысли усмирить, отправиться в мир сновидений и там проживать ещё мгновения: карусели, детский смех, парус яхты ищущий его силу и власть,
  как тут же появляются эти эльфы, недоумки!
      --Ветер, мы тебя ждали!- Эльф топчется на месте, стараясь не наступить на потоки воздуха перемешанные с локонами Ветра.
      Ветер недовольно вздыхает, отгоняя остатки благодушного сна.
      -- Новости принёс?-Спрашивает эльф- боец, держа перед собой несоразмерный диктофон.
      Ветер, немного раздражён постоянной эльфийской наглостью, но понимает, что без него эльфийское общество обленится, и как уже было не один раз, может устроить пирушку с лесными дарами. Один раз эльфы так напились горячительного , что пошли к леснику с заявлением-меморандумом о приватизации лесных угодьев в свою собственность. Лесник с перепугу то заявление подписал, а потом уволился с работы, ссылаясь на проблемы со здоровьем и нервами. Мало того, что лесник уволился, он ещё и в Бога поверил. К попу пришёл исповедоваться, обмолвился, что грешен, что вся нечисть мало-мальская к нему, леснику, льнёт. Поп выслушал, сказал:
      --Мысли дурные от дьявола.-- Грехи отпустил леснику, да перекрестил.
      
      Эльфийский спецназ, будучи хорошо обученным, дорогу на трассе ночью перекрыл: дорожный знак "объезд" поставил и направление изменил-- прямо в горную реку указал. Пусть все знают, кто на земле главный! Вот ночью и началась чехарда, прямо перед Новым Годом. Легковые машины из Абхазии, с прицепами гружёными мандаринами в реку заезжали. Там и оставались до утра, пока трактор не нашли...Так что эльфов всегда надо чем-то серьезным занимать.-- Сделал выводы Ветер...Ещё раз вздохнул и стал бойцу-эльфу рассказывать.
      --Национал-демократы ищут хозяйку.-- Ветер промолвил угрюмо. --Она недавно спасла мужчину. Остановила взглядом автомобиль,
  нёсшийся на него...Думала, что этого никто не заметит. Так заметили же...Он один из национал-демократов. Лидер. Оккультизмом интересуется. Думает, что тогда без магии не обошлось. Думает, что она Ведьма.
      Так ведь и Ведьма! Вот и я у неё дома часто бываю. Люблю быть у неё! А она думает, что все так живут, как она...
      Эльф стоял молча, он представить себе не мог, что сюда, в этот дом, в родной лес может прийти чужак. Боец взглянул ещё раз на Ветер, ткнул рукой в диктофон и исчез...
      Вечером лес беспокойно шумел, шорох листвы доносился , иногда раздавался хруст веток, то ли зверь метался, не находя себе дорогу сквозь чащу.
      Эльфийский спецназ держал совет.
      --Морок напустим на чужака, а в обиду не дадим. Своя она...-- Сказал, как будто утвердил координатор.
    
       Блестящая красная легковушка с мигалкой на крыше, подпрыгивая на ямах дороги, подъезжала к дому. Люди на улице едва увидев машину, старались укрыться за забором, или в дом зайти. Машина остановилась напротив зарослей глицинии. Из неё вышел статный высокий мужчина среднего возраста в сером костюме. Оглянувшись на машину, распахнул калитку во двор, затем дверь в дом и вошёл.
      --Есть кто дома?-- Его голос разрезал спокойную тишину.
      --Вы кто?--Женщина в шелковом халатике вошла в столовую.
      --Вы тихо ходите.--Мужчина оглядел женщину с головы до ног.
      -- Как всегда...--Ответила та спокойно, глядя в глаза мужчине.
      --Говорят вы людей спасаете...--Мужчина выдержал взгляд, не отвернулся...
      --В деревне много, чего говорят...
      --А что вы ещё умеете?--Мужчина настойчиво продолжал начатую тему.
      --Летать.--Женщина то ли шутя, то ли серьёзно ответила.
      Тут у мужчины стала задираться одна из штанин, сначала оголяя щиколотку, затем штанина стала подниматься всё выше и выше.
      Женщина, не выдержала, засмеялась. Мужчина пытался стряхнуть с ноги что-то, но этого не получилось. Сначала рассердился, а затем, совершенно растерялся от происходящего с ним казуса. Ко всему прочему, цветы в вазе на столе стали собираться в букет сначала в левую сторону, потом переместился букет в правую сторону. Мужчина не выдержал, повернул к выходу из дома. Запнулся о порог, да так и выпал из дома.
  -- Я от тебя не отстану.
      --Я откуплюсь от тебя чёртовыми деньгами...--Ласковым шепотом донеслось до его уха. --Обещанного ждут три года...
      Мужчина рывком открыл дверцу машины и произнёс:
      --Ведьма!
       Машина сдала назад, затем развернулась и поехала на скорости, которая позволяла грунтовая дорога к трассе.
       Ветер провожал машину: то врывался в открытое окно, направляя поток воздуха на брелок-оберёг, то навигатор поворачивал в салон камерой к водителю, дабы тот видел лицо своё в записи.
      --Летать она умеет, --проговорил насмешливо водитель-- Глаза с неё не спущу. Будет на моей территории. Мне принадлежать будет!
      
      Удивительными моментами складывалась жизнь. Каждый день приносил новизну в её жизнь, новые знакомства, искренняя дружба и постоянный тёплый, ласковый домашний уют с близкими ей людьми.
      
      Эльфийский спецназ в совершенстве владел техникой переговоров с национал-демократами. Эльфы знали самые больные места национал-демократов, то личное местоимение, которое легко отзывалось на "щекотание".
      --Разве ты не хозяин?--Нашептывал эльф-боец, взобравшись на комод-секретер в департаменте... И чистый лист бумаги оказывался на столе , которую легко, не глядя подписывал национал-демократ...
  Стопами, как ваучеры когда-то, свозились листы в эльфийскую канцелярию с подписями. До поры до времени. Эльфийское сообщество потихоньку припрятывало земные природные богатства: золото, алмазы в только им доступное место. От глаз людских...
      
      Приглашение на вечеринку было неожиданным. Из почтового ящика бумажный конверт забрал Ветер, бросил письмо на стол.
       Вечеринка в честь открытия галереи её друга, который был частым гостем в её доме. Вот, теперь выставку открывает...
      Сборы были не долгими. Платье, закрывающее колени и распущенные волосы уложенные мягкой волной.
      Заботливый эльф бросил в клатч кольцо- амулет с алмазом, которое она не одевала из соображений, что надо быть поскромнее...
       Закрытая вечеринка, гостей не много, но все они , как на подбор, вполне светские персоны. Ходили по залу спокойно рассматривая картины, обсуждали новости и холсты.
      --Вы обещали откупиться...-- Очень тихо проговорил мужской голос ей на ушко.
      Она повернулась и увидела мужчину, который очень давно приезжал в её дом на красной машине.
      Он насмешливо добавил:
      --Три года прошло...
      Она пристально взглянула на него.
      --Ну, что ж... Берите ручку и пишите.
      Мужчина вопросительно посмотрел на женщину, не издевается ли она...Затем достал из внутреннего кармана костюма ручку, небольшой блокнот и ожидающе опять взглянул на женщину. Она стояла абсолютно прямо, чуть насмешливо улыбаясь...
      -- Пишите...28,12,3,34,11,32 - Взяла паузу -- Ещё пишите: 11,34,23,16,31,15
      Мужчина раздражённо взглянул в глаза женщине... Та спокойно серьёзно продолжила:
      --Я же обещала Вам,что деньги будут чёртовыми...Это цифры лотерейных билетов, которые выиграют в новогоднем тираже лотереи. Вы же меня нашли...
      А затем она улыбнулась и произнесла:
      -- Победитель, я вам взятку только что дала, которую невозможно доказать...
      Женщина развернулась и направилась к выходу.
      --Ведьма!-- Прошептал в след мужчина.
      И свет тёк, и жизнь чувствовалась в пространстве женщины, и расступались перед нею люди, восхищавшиеся ею и проклинающие её; и стены шептали о том, что в полёте она всё та же, и зеркала отражали свет её...
       Выйдя на крыльцо здания, она не пошла вниз , сделала шаг вверх, как будто решила подняться по лестнице. Чуть замешкалась, но нога уже твёрдо стояла на упругом воздухе-- Ветер подставил свои ладони; обнял за плечи, ласково играя с локонами золотистых волос, трепетно оберегая женщину. Она ощутила верную поддержку друга. Тёплые вихри окутывали её тело и несли вверх...
      -- Гравитация бывает только в головах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"