Корр Эрих Иероним Фон : другие произведения.

О Чуде и Том Кто Сидит В Углу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для доказательства отсутствия в мире волшебников и чудес, учёные построили адронный коллайдер. Зря. Волшебники существуют.

  
  Для доказательства отсутствия в мире волшебников и чудес, учёные построили адронный коллайдер. Зря. Волшебники существуют.
  
    О Чуде и о Том, Кто Сидит в Углу
  
       Как начало истории, я помню только, что, вдруг, выйдя из кухни, оказался висящим под потолком собственной прихожей.  
  
  Сообразил, к счастью, я тогда быстро, иначе всё могло закончиться для меня совсем и совсем плохо.  Сделать такое со мной во всём мире могло только одно создание.  Поэтому через миг я оказался уже в своей комнате - через две комнаты от места происшествия и за очень крепкой дверью. Но спасти меня тут она не могла бы никак, и я это знал лучше всех в мире. Как это было возможно и почему - это отдельная история.  
  
  Опасливо выглянул в коридор.  Зря я это сделал.  Никогда не получали с размаху подушкой по морде? - Вот что-то похожее по ощущениям. Только меня припечатало об косяк тут же. И вспыхнуло в глазах.  Но главное я успел увидеть: посреди коридора стоял Чудо. Четырёх лет. И злой и напуганный до панического ужаса.  Причём то, что Чудо стоял в воздухе, в футе от пола, его никоим боком не заботило. Вокруг него только разряды поблескивали неизвестной природы. 
  
   - Хана, - подумал я.  
  Спасти меня мог только один человек - мамашка этого Чуда.
  Не то, чтоб мы были друзьями, но всё-таки чуть знакомы. Кофе там попили пару раз - ничего серьёзного.  Из двери высовываться я больше не рисковал.  
  Из кармана рубашки достал телефон и в два нажатия пальцев набрал мамашку.  На счастье, она взяла телефон. Музыка там играла где-то фоном - развлекалась, блин.  
  Мой доклад был чёток и по делу: Меня бьют! Спасай!    
  Вот как вы думаете, какая реакция должна быть у любого человека, после такой новости?  Ну, вот хотя бы в первом приближении? С трёх попыток? Какие есть версии?  Никогда не догадаетесь! Ни в жизнь! Полицию вызвать? Прибежать на помощь?  Аха..    
  
  Мамашка начала ржать. Сначала тихо, потом громче. От души. Она не хохотала - она именно ржала.  
  
  - Тебя?! - выдавила из себя мамашка через минуту. Кто?!  
  А мне не до смеха.  
  - Догадайся с трёх раз!  
  - А..., - и вот тут она ржать перестала.  
  - И ты ничего не можешь сделать? - спросила она уже серьёзно.  
  - А что я могу сделать? Не подскажешь? Ошибусь, от потолка ты сына потом отскребать будешь? 
  
   В трубке повисла тишина. Там думали.   
  
   Я выглянул в коридор.  Первая лампочка - ближе к Чуду - просто взорвалась, вторая, что у входной двери, с тихим скрипом стала выкручиваться.  
  
  - Лампочки уже взрываются. В коридоре. Он же мне сейчас дверь вышибет, - доложил я.  
  - Что случилось то? Кто его так напугал? - теперь мамашка говорила серьёзно.
  То, что дело не шутка, она поняла.  
  - Я не знаю!  
  - А Кот где?!
  - Гуляет.  
  - Трубу сыну дай! - тут же приказала мамашка.  
  
  Я протягивал телефон в коридор, как белый флаг полной и окончательной капитуляции. 
  
   - Мама! - сказал я магическое слово.  Телефон у меня сразу забрали.  Послышалось сопение. 
  
   - Он там!! Сидит! В углу!- жаловался Чудо.  
  
  Теперь я рискнул выглянуть из-за двери.  
  
  Чудо стоял уже на своих двоих, а из огромных чёрных глаз уходил ужас. Он слушал трубку и тихо всхлипывал. Но воевать , вроде, больше ни с кем не собирался.  Хотя мог...
  
  Я надеялся, что он поймёт чуть позже, на что способен. 
   В коридоре стояла и сопела в трубку сила чудовищная и очень напуганная.  Меня же впереди ждал очень тяжёлый разговор с Домовым.  
  
  - На! - заявил Чудо и протянул телефон мне обратно.  
  И убежал.  
  - Ну? - спросила мамашка. Договорились?  
  
  Тут я произнес короткую речь на двух языках, ни одной из фраз из которой  никогда не допустит ни одно печатное издание.  
  
  Мамашка опять начала ржать.  
  
  - Ты их познакомь, - посоветовала она. С Тем, Кто Сидит в Углу.  
  - Придётся, - я вздохнул.  
  - А чего ты ждал? - спросила она.  
  - Я знал, что придётся, но надеялся, что чуть позже. Четыре года!
   - Кровь, - вздохнула мамашка.  
  - Ладно, справлюсь, - пообещал я и убрал телефон.   
   
  Чудо сидел в своей комнате, и, высунув язык, собирал пазл из пары тысяч  деталек. Я бы никогда не смог, а у Чуда - любимое развлечение.   
   Я же тихо проскользнул в ту самую, дальнюю комнату.  
  Того, Кто Сидит в Углу, ждал не очень весёлый разговор.
  И он то точно знал, что даже пытаться спрятаться от меня - абсолютно бесполезное занятие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"