Медведь Виталий : другие произведения.

Не до бала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над головой зазвенели крошечные колокольчики и в воздухе возник полупрозрачный образ феи. В зале запахло розовыми лепестками.
  - Ой, здравствуй, крестная! - обрадовалась Золушка, подняв голову.
  Камин был почти дочищен. Девушка поправила выбившуюся из-под косынки прядь, ссыпала золу и угли в ведро и сделала книксен.
  - Здравствуй, моя дорогая! - несколько секунд фея внимательно вглядывалась в подопечную, словно пытаясь разглядеть в ней какие-то изменения, - позови, пожалуйста, птиц на подоконник.
  - Что?! Зачем? - Золушка настолько растерялась от неожиданного появления и необычности просьбы, что не сразу вспомнила в уме призывную мелодию, - сейчас...
  Через мгновение мелки птахи слетелись под окно. Синички тут же принялись долбиться клювиками в стекло, а щегол звонко засвиристел и затренькал, глядя на свое отражение.
  - Ага. Работает, - удовлетворенно пробормотала Фея, - что же... У меня для тебя две новости, дорогая. Хорошая в том, что ты не заражена!
  Золушка открыла было рот, чтобы задать вопрос, но фея подняла руку, останавливая любые звуки, и продолжила.
  - Плохая же новость в том, что я не смогу прилететь, чтобы помочь тебе с платьем и каретой. Да и тебе на Бал ехать крайне не советую.
  Золушка захлопала длинными ресницами и непонимающе развела руки.
  - И да, - продолжила Фея, - когда придет паж, не открывай ему дверь! Я его еще не проверяла...
  В голове у Золушки забегали в безумном хороводе сотни вопросов, но она выбрала главный.
  - Но как же я тогда встречусь с Принцем?! Как же любовь?! Ведь цыганка мне предсказала еще в январе...
  - Если цыганка предсказала, значит так оно и случится. Тем более, что я подозреваю, Бал перенесут...
  - Куда?! Почему?! - искренне удивилась Золушка.
  - Карантин. Девочка моя, неужели ты еще не знаешь, что в королевстве гуляет страшный вирус? Он лишает жителей сказочности. Многих на несколько дней, но некоторые теряют способности к волшебству навсегда!
  - Боже мой! И что же мне делать?!
  - Запрись в комнате на всю неделю и никуда не выходи. Инкубационный период - шесть дней. Я, например, именно так и поступлю.
  - А мачеха? А сводные сестры?!
  - У них есть ключ. Скажи, что больна, они моментально отстанут...
  - И чем же я буду заниматься здесь целую неделю?! Я же только что закончила наводить порядок!
  - Возьми в амбаре два мешка и смешай воедино горох и чечевицу. А затем сиди, разбирай их по блюдечкам.
  - Но это же глупо!
  - Это поможет сократить карантин...
  - Хорошо, крестная! Как скажешь!
  - Все, прощай!
  Раздался чуть слышный перезвон и Фея исчезла...
  - До свиданья, - прошептала Золушка и отправилась в амбар...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"