Ломастер : другие произведения.

Взрыв трансформатора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше в деревне никто не живёт.

  Когда поселение деревенского типа Левую Амперметровку накрыло выхлопом GNIDA-вируса, не спал только почтальон Эльберто Гуерца-Пепейро Лехандро Мучаччос aka Эльберто aka Мучаччос. Он чинил утюг для газет производства фирмы "Колупан", потому что прибор опять сломался. От ремонта утюг сломался уже совсем, и Мучаччос вышел на улицу и пополнил культурный слой Амперметровки свежей порцией наносплавов вольфрама и полиэтилена с вафельным картоном.
  Тут Эльберто увидел, что над его грядками с сортовыми лопухами-каучуконосами из местного гибридного питомника "Фуражир" летают светящиеся шары квадратного вида. Это были инопланетные оккупанты из галактики Мутная Туманность, но почтальон не сразу это понял. Он догадался обо всём только потом, когда было уже поздно. Но сразу отогнал шары от лопухов, бросая в налётчиков поленья из прессованной кокосовой стружки.
  В это время иногалактический вирус уже гнездился в организме Эльберто и распространялся с бешеной скоростью по капиллярам и тонкому кишечнику. Загадив все окольные пути, зараза наконец добралась до центральной нервной системы ничего не подозревающего Мучаччоса, даже до мозга тоже, хотя это было и трудно из-за яростного противодействия со стороны иммунитета. Генномодифицированная иммунная система почтальона была усилена парами вольфрама за годы добросовестной службы в гладильне Департамента эпистолярных перфокарт, но ничто уже не могло спасти Эльберто. Ничто и не пыталось.
  Неожиданно почтальону страшно захотелось стрясти прошлогодний должок с соседа Хуано Имаго Комарильо aka Сосед. Он занимал у Эльберто пять канистр с жидким удобрением на основе просроченного кваса, восемь брикетов поделочного металложмыха и пассатижи. Обещал вернуть, но забыл. Зато почтальон ничего не забыл, а даже наоборот - резко вспомнил. Это началось воздействие токсинов GNIDA-вируса на кору головного мозга. У Мучаччоса поднялось артериальное давление, возросла частота саккад, увеличился объём саливации, подскочили температура, экспа и мана. Он принялся решительно действовать.
  Даже кровь из носа не могла смыть позор должника, и почтальон спалил соседский коттедж, применив в качестве растопки неглаженные номера "Радостей потенциала". При свете зарева перекопал во дворе Соседа пышную клумбу с рододендронами и выволок за хвост из пруда каймана Пафнутия - любимчика Хуано. Заткнув кусачему рептилоиду пасть тридцатилитровой жестянкой с омарами в томатном соусе, Эльберто счёл жажду мести недостаточно утолённой и направился к трансформаторной будке, в недрах которой исполнял служебный долг Имаго Комарильо - дежурный электрик-моторист всея Левой Амперметровки.
  Тем временем огонь с догорающего коттеджа Хуано перекинулся на овин дона Монпасьянса Сикейро-Авогадоса Депозито. Ночь переставала быть тёмной и томной заодно. Зато становилось всё теплее и теплее, и даже жарче. Эльберто неуклонно продвигался к трансформаторному логову врага, не замечая кипящего повсюду хаоса. Разбуженные внезапными симптомами GNIDA-патологии немногочисленные жители Левой Амперметровки с энтузиазмом выясняли меж собой застарелые отношения, каковые были сложны и запутанны, и недостаточно хороши для того, чтобы вообще стоило их выяснять.
  Над головой Мучаччоса проносились всевозможные тупые и острые твёрдые предметы, пули и ругательства. Всюду занимались пожарища и взрывались газовые баллоны. Зато трансформаторная будка была хорошо освещена. Её не нашёл бы только слепой, да и тот нашёл бы, не будучи глухим, по характерному гудению.
  А также по душераздирающему треску сине-зелёных искр размером с хвост Пафнутия. Обуянный GNIDA-вирусом электрик Хуано творил уникальную инсталляцию из кабелей и рубильников. Ещё до того как почтальон Эльберто приблизился к трансформаторной будке на расстояние протянутой ноги, во всей округе перегорели пробки и красненькие транзисторы.
  Дошагав до цели, Мучаччос убедился, что "мастерская" электрика-импровизатора заперта изнутри, в полном соответствии с инструкцией по технике безопасности, зашифрованной в абстрактном изображении черепа с воткнутым в темя зигзагом оттенка "тухлый помидор". Выломать бронированную дверь голыми руками не представлялось возможным даже воспалённому GNIDA-инфекцией воображению, и Эльберто оперативно развернулся к будке задом, к горящей Ампертметровке передом, в поисках годного для вскрытия инструмента. Как ни шарил почтальон взглядом во все стороны, он в упор не видел ни лома, ни отмычки, ни ящика с динамитом или инфра-акустическими гранатами для отпугивания медведки, на худой конец. Зато стоило Мучаччосу приподнять голову, как ему на глаза попались уже знакомые яркие шары, роящиеся над неприступной трансформаторной крепостью Соседа Хуано. К этому моменту феерическая активность нейронов коры головного мозга Эльберто достигла апогея, пиковые всплески энцефалограммы пробивали свод черепа, ероша редкие волосёнки, и единственного взгляда хватило почтальону для расчёта квадратуры типичного агрессора из Мутной Туманности с точностью до ста сорока семи знаков после запятой и семиста тридцати одного до точки кристаллизации.
  Эльберто Гуерца-Пепейро Лехандро Мучаччос осознал происходящее с ясностью и глубиной резкости только что обработанного пылесосом ртутного телескопа. И узрел истинного виновника хаотичных бедствий в асимптотически приближающейся к нему полигональной сфере.
  - Поганый мутила! Вертел я тебя накидным гаечным ключом сорок пятого калибра! - презрительно вскричал почтальон и сразу мужественно погиб страшной смертью прямо на месте, ни сделав ни шагу назад. Его охваченную инородной прозорливостью голову размозжило дверью взорвавшейся трансформаторной будки.
  Ибо в ту же самую миллисекунду Хуано Имаго Комарильо собрал из обрезков термостойкого оптоволоконного кембрика суперкомпьютер, вычислительные мощности которого превысили возможности двадцати четырёх атомных гидроэлектростанций. И будку разорвало на кусочки, молниеносно сублимирующие в ультрафиолетовую плазму. Волны когнитивного резонанса обрушились на догорающую Левую Амперметровку, топя всё живое вместе с распоясавшимся GNIDA-вирусом. Выброс энергии агонизирующего кембрийского интеллекта достиг стратосферы. От импульсных перепадов атмосферного давления полопались квадратные шары из недружественной галактики.
  Вирусная атака захлебнулась.
  Больше в деревне никто не живёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"