Стоптанные Кирзачи-9,5 : другие произведения.

Итоги основного этапа конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все судьи основного этапа конкурса проставили оценки. С учетом положения в правилах "Если две (и больше) работ наберут одинаковый балл, лучшей работой считается та, которая набрала больше оценок "десять". В случае равенства числа оценок "десять" сравниваются оценки "девять" и так далее" первые три места основной номинации (места победителей) распределяются так:
  1-е место - Брянцев Е. Перст указующий.
  2-е место - Тихомиров М. Карантин.
  3-е место - Широкова Е.Н. Эпидемия. Дневник.
  
  (У рассказов Ковалёва "По четвёртому сценарию", Ветнемилка "Меня зовут Док" и Широковой "Эпидемия. Дневник" одинаковый средний балл: 8.00, но только у текста Широковой есть десятка, поэтому третье место получает он.)
  
  В суперфинал из основной номинации выходят восемь текстов. Это тексты-победители плюс еще пять:
  4-е место - Ковалёв М.В. По четвёртому сценарию.
  5-е место - Ветнемилк К.Е. Меня зовут Док.
  6-е место - Ковешников С.В. Семейное дело.
  7-е место - Адашов Ю. Венатор.
  8-е место - Вереснев И. Где мы не будем никогда.
  (Согласно неписаным, однако де-факто соблюдающимся правилам "Стоптанных Кирзачей", в суперфинал не должны проходить два текста одного автора; если при подсчете баллов возникает такая ситуация, она регулируется "в ручном режиме" (возможно, нам и стоит прописать это в правилах). Поэтому, хотя у рассказов Вереснева "Где мы не будем никогда" и Ветнемилка "Апокалипсис томорроу!" одинаковая средняя оценка: 7.62, в суперфинал выходит "Где мы не будем никогда". Рассказ Ковалёва "По четвёртому сценарию" оказался выше рассказа Ветнемилка "Меня зовут Док", так как при одинаковом среднем балле, при отсутствии десяток и одинаковом количестве девяток у рассказа Ковалёва больше восьмерок. Рассказ Ковешникова "Семейное дело" выше рассказа Адашова "Венатор", поскольку у них одинаковая средняя оценка: 7.75, но десятка есть только у текста "Семейное дело".)
  
  Из судейской номинации в суперфинал выходят два рассказа с наивысшим средним баллом: Марышев В.М. Субимаго и Никитин Д.Н. Живая и Мертвая.
  
  В номинации "Эссе и статьи" побеждает статья Р. Винокура "Популярная физика ложных полтергейстов" согласно оценкам, выставленным Григорием Панченко; но места для нее в суперфинале не предусмотрено, так как в суперфинал традиционно выходят только художественные произведения, да и теме конкурса статья не соответствует.
  
  Поздравляем победителей и суперфиналистов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"