Corvus : другие произведения.

Воля стали 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      ***
      Мда... Сейчас необходимо завершить практически годовое задание, на которое потрачено огромное количество человеко-часов, и не только моих. Отто фон Айзан сдержал каждый пункт нашего устного договора. Для человека его положения это... неожиданно. Робин найти так и не удалось. Сам Отто сказал, что это задачка не из лёгких даже для разведки Араса. Как человек умудряется не выплывать на их "радаре" удивительно, но для меня это весьма печально. В итоге, я сказал, что надо сконцентрироваться на пассивный поиск по Гранд Лайну, так как мне казалось, что она где-то именно в этих морях. После того, как я прошёл "проверку" и выложил полный список людей желающих заполучить "матрицы" (семена) для фальшивых белли... Это стало началом очень выгодного сотрудничества (старик не солгал). Отто конечно меня впрягал только так, но я не жаловался. В конце концов, это интересно, а у меня появилась репутация не только демона, но и человека (ну или действительно демона) слова, который выполняет работу, не смотря ни на что. Реактивные ракушки уже почти истощились, запаса хватит только на часов восемь, надо быстрее догонять этих ребят...
      О! Мой корабль, точнее яхта - это вообще произведение искусства и инженерного гения Айсберг-сана. Началось всё достаточно обыденно. Я был на задании, когда случайно нарвался на пиратов (ну это они на меня нарвались, но не суть). В плену у этих пиратов был забавный мужичок. Профессор Анри был учёным и изобретателем с небесных островов (на самом деле небесные, парят в воздухе!!!). На островах он создал и вырастил новый тип ракушек. Есть самые разные, но эта разновидность просто нечто... реактивные ракушки. По причинам, которые проф не озвучил, ему пришлось спуститься с островов вниз, к морю. Этот дядя по доброте душевной попал к пиратам, которые его тут же захватили... В общем, пиратов не стало, а проф был спасён. Он хотел меня отблагодарить, но не знал чем и решил подарить пару этих ракушек (они представляли собой достаточно больших размеров цилиндр, радиусом в метр и высотой около полметра). Профессору Анри я дал Ден-Ден Муши и отправил на один из островов, которые были недалеко от путей следования кораблей Араса. Поначалу я не знал, что с ними делать, но потом обратился к плотникам Галлей Ла. Айсберг лично занялся проектом. Даже не хочу представлять, как там всё работает в этой ракушке, но по моим расчётам одна такая штука создаёт тягу приблизительно в две тысячи килограмм, что позволяло по идее развить ПРИЛИЧНУЮ скорость. Я взял с Айса слово, что никто больше не узнает об этом проекте, но пообещал, что если спросят, обязательно назову создателя. Сначала я в общих чертах нарисовал облик (в кой-то веке понадобилась начерталка и инженерная графика!!!) скоростных яхт моего бывшего мира. Айсберг посмотрел, замерил и забрал с собой ракушки, после чего сказал ждать около месяца. Через оговорённое время я подошёл к закрытому доку... В этот раз моя челюсть лежала бы около ядра земли, если бы проломила кору. Длинное, с плавными и изящными обводами, тёмно синего цвета судно, длиной около тридцати метров, с закрывающейся рубкой, которое было просто создано для скорости. Я поначалу подумал, что мужик тоже с земли, но через несколько наводящих вопросов понял, что Айсберг сам до всего дошёл. Мужик просто БОГ судостроения. Яхта позволяла развивать стабильную скорость в двести узлов (а это ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ километров в час) и максимальную в двести пятьдесят. Казалось, что ты летишь над волнами, неповторимое ощущение! Айсберг назвал корабль "Стремительный" и по своей классификации он был бригом. Внутри были все удобства: гальюн, душевая, большая (по меркам судна) ванная, небольшой камбуз со столовой, даже большая кровать была встроена и выезжала из пола. В рубке управления были установлены Итернал Посы на все основные города Гранд Лайна: Пуччи, Уотер Сэвэн, Нанохана (остров Алабаста) и прочее. Сама рубка была шикарна: управление тягой было выполнено в виде рычага (я говорил, что Айс гений?) и вообще всё управление было именно в рубке. Вооружение не предусматривалось (а я на что тогда?). Всё было сделано из великого дерева Адама (только в древесину на эту красатулечку вбухано сто пятьдесят миллионов белли). В итоге я выложил четыреста миллионов белли, но оно того стоило. Попросили бы хоть в пять раз больше, всё равно бы отдал (на счету банка тогда было уже целых три с половиной миллиарда). "Двигатели" могли работать на самом экономичном режиме (скорость в сто тридцать, максимум сто пятьдесят узлов) в течение трёх дней, после чего ракушки должны "перезаряжаться" воздухом, высасывая его через вторую дырку в течение дня. На максимальной тяге ракушки работали в течение двенадцати часов, потом на перезарядку. Благодаря этому, я мог пройти расстояние от Виски Пика до Архипелага Шабоди за шесть (!!!) дней включая ночёвки и прочее. На обычном корабле шёл бы месяцев пять минимум.
      Вот, наконец-то, похоже на тот корабль! Огромный линкор, сбоку которого были гребные винты! Мы уже пересекли Калм Белт и находились в Ист Блу. Просто удивительно как на нас не напали морские короли. Так... тягу на минимум и подплываем к кораблю. Выключаю ракушки и выхожу на палубу. Геппо! Через десяток прыжков падаю на палубу и... удивляюсь! Никого нет. Хотя нет... С помощью хаки определяю одного... двух живых людей на борту. Один в трюме, а второй... в корабле... в самом дереве! Что за хрень? Тут чувствую с помощью Хаки опасность и прыгаю верх, добавляя прыжок геппо. Прямо из настила на моём месте появилось три кола, а на квартердеке появилась фигура, которая выросла из палубы. Так... Похоже, что фрукт, связанный с деревом. Наверняка это тот, о ком рассказывал руководитель фальшивомонетчиков, когда мы с Франко принялись развязывать ему язык. Узнали многое, в том числе и то, кто из банка поставлял информацию. Решили, что лучше мечник пройдёт суровым кулаком инквизиции по головам этих смертников, а я пойду за единственным человеком, который смог обмануть систему проверки белли. Кто-то смог идеально повторить структуру дерева в банкнотах. Благодаря этим сволочам обанкротилось уже сотни предприятий по Гранд Лайну и не только. Семьи, продавшие что-то за фальшивки... В общем мне хочется убить эту тварь, но сказали по возможности брать живьём, поэтому будем стараться выполнять задачу максимум.
      -Ха-ха-ха! Очередной ручной пёсик банкиров пришёл ко мне на корабль? Ну да ничего. Скоро смогу создать организацию заново, после чего вновь лишать этих выродков их денег, чтоб им пусто было! - прорычала баба, лет сорока пяти, может пятидесяти, с татушками, в бандане, простых штанах, босая.
      Она подняла руку в мою сторону и с неё слетела целая туча деревянных колов. Благо двигались они медленно, и я от всех увернулся.
      -Ты только и можешь уворачиваться пёсик? Я Белла, предводительница бандитов Великого Дерева. Давно съела Тсури Тсури но Ми и стала деревянным человеком.
      Быстрое шунпо к бабе и прямым ударом в теккае стукаю её по темечку. Вроде несильно ударил, но в стороны полетели деревянная труха и опилки (привет Винни!). Возвращаюсь обратно и попрыгивая с помощью геппо и смотрю, как Белла восстанавливается.
      Вы издеваетесь? Опасная бабища. Наверняка логия, а это значит, что придётся использовать ИХ. Завожу руки за спину к пояснице, где у меня прикреплены, пожалуй, одни из самых дорогих перчаток на свете.
      На спрессованную кожу молодого морского короля, с тыльной стороны перчатки приклёпаны пластины из практически кайросеки. Пластины расположены практически по всей площади, но так, чтобы не мешали движению руки, металл не такой чистый как у той серьги... до сих пор корю себя за то, что по тупости её выкинул. А на внутренней стороне находились заклёпки тоже из кайросеки. За этот модный девайс я выложил сто пятьдесят миллионов белли (большая часть ушла на кайросеки). Перчатки чуть-чуть не доходили до локтя. Однажды я встретился с мужиком, который превращался в пластмассу (Логия Пластмассы). Вы смейтесь, смейтесь, но когда он взял и чуть не распилил меня спрессованным клинком (пробив теккай!!! Благо успел увернуться) из той же пластмассы, а потом стрелял в меня пулями и кидался кинжалами (на очень приличной скорости)... Победил я его благодаря случаю и Хаки Наблюдения... Дрались мы на корабле, и мне удалось спихнуть его за борт, но, к сожалению, там было мелководье. Он достаточно резво начал идти до берега, но я быстро пробил ему грудину в области сердца. После той битвы сразу же пошёл искать какую-то управу на логии и фруктовиков вообще, в принципе, нашёл...
      Я всё ещё порхал в воздухе, на палубу было выходить стрёмно, наверняка она ей управляет. Надо Белочку разозлить.
      -Слушай "красавица", а мне тут интересно... Вот когда ты ложилась в постель к мужику, наверняка когда-нибудь в прошлой жизни, ты превращалась в дубовое бревно? - шутка юмора удалась и колы стали летать более "рандомно",-Нет? Тогда, может, осиновое?
      -Заткнись-заткнись-заткнись!
      -Слушай, а ты не спрашивала у мужиков, какого это... ну в дупло.
      Так, по-моему, переборщил с борщём!
      -Тсури-Тсури но Ми: превращение, великое дерево, АДАМ!
      И тут она с огромной скоростью прыгнула прямо на меня. Ну я нечто такое ожидал и дал себя ударить. Теккай Го!
      Бах!
      И я лечу в воду, подальше от корабля. К счастью в воде я чувствую только недомогание и очень слабое. До сих пор не смог разобраться со своим фруктом. Вроде он и есть, а вроде его и нет. Консультировался у врачей... Бесполезно. Ну, если он проявит себя, значит проявит. Если нет... На нет и суда нет.
      Похоже, что меня не приняли всерьёз! Моё ЭГО просто разорвано на куски. За такое надо карать! Быстро выпрыгиваю из воды и геппо в воздух. Бабища стоит на нижней рее. Шунпо прямо за неё и бью не со всей силы по голове. Беллбревно пробила верхнюю палубу и угодила в трюм. Хорошо, что не насквозь, а то потом её ещё из воды вытаскивать. Я быстро прыгнул в дырень и оказался около тела, которое приходило в себя. Быстро сжимаю горло рукой в перчатке. Тело только сильней забилось, но в итоге ослабло.
      -Не двигайся сучка, вредно для здоровья. К тебе у некоторых людей ОГРОМНОЕ количество вопросов и на них придётся отвечать.
      -Чтоб ты сдох, ублюдок.
      -Ну зачем так грубо.
      -Я на таких выродков насмотрелась в Вест Блу. С десяти лет уже занимаюсь своим промыслом. - и кривая усмешка.
      Ну КАК они копировали белли теперь понятно. Логия дерева и всё такое. Вот только что-то на краю сознания мелькает, но. Хм... Вест блу... Бабе достаточно много лет, надо уточнить.
      -Около тридцати лет назад, ты была в городе Содак в Королевстве Илусия?
      -Что я помню о том времени? Хотя... Если пообещаешь отпустить, скажу.
      -Я тебе жить обещаю, так что не нарывайся.
      -Хорошо-хорошо! Была я там. Зашла в какую-то жалкую забегаловку. Сказала, что хочу поесть. Когда поела, меня попросили заплатить. Я конечно же отказалась, но мне пригрозили позвать стражников. МНЕ пригрозили! Я превратила этих неудачников в дерево. Аргх... Чт... Что ты...
      Одни мощным резким движением поворачиваю голову этой суки почти на сто восемьдесят градусов. Всё, точно мертва. Ну что, Джесс и Пакко... Похоже что твои родственники всё же отмщены. Тебе это ничего не принесёт, зато у меня моральное удовлетворение. Я так посидел ещё минут пять вспоминая прошлое и собрался было уйти, как...
      -Я конечно не настаиваю, но может уважаемый выпустит меня из этой клетки?
      Как же я мог забыть? Человек в трюме! Я посмотрел на мужика. Лет сорок, седые волосы на висках, небольшое пузо, но подтянут. Небритая борода обрамляет круглое лицо. Глаза мужичка так и лучатся облегчением
      -В зависимости от того кто вы, уважаемый подумает.
      -Я - пленник деревянной Беллы. Вот уже три месяца как. Эта... весьма грубая женщина захватила меня на одном из островов.
      -И что же она вас не убила? Вроде особым человеколюбием не страдала?
      -О! Всё дело в моём фрукте! Я съел Денсо Денсо но Ми, фрукт, с помощью которого можно передавать состояние человека другому. Со временем я научился передавать жизненную энергию одного человека к другому, хотя чуть не умер при этом. Неужели Стальному Демону не понадобится такой должник в будущем? Кстати меня зовут Лео, Лео Рошаль. Я педиатр, но лечу всех, кто нуждается.
      -Вы знаете меня?
      -Кто вас НЕ знает.
      -Хм... В том то и проблема. Кто о мне слышал, боится меня до усрачки или избегает. Кто меня действительно знает либо кормят рыб, либо являются моими приятелями и друзьями. Я бы вас в любом случае освободил, чувствуется, что вы хороший человек. Но вы так ставите вопрос...
      -Я предпочитаю оценивать людей не по домыслам народа, а напрямую...
      -Взвешенная, но опасная позиция... Хорошо. Я вас довезу до Логтауна, оставлю вам денег, а дальшекак-нибудь сами...
      -Спасибо. Я ваш вечный должник.
      -Не зарекайтесь.
      Сношу деревянную клетку одним ударом руки и в дребезги разбиваю оковы узника. Мы быстро перенеслись на мою яхту. Лео долго ходил с открытым ртом, но в итоге привык. Помылся, побрился. Я отдал кое-какие свои вещи. И вот, спустя три дня мы около Логтауна. Я оставил Лео пятьсот тысяч белли, на большее он не соглашался.
      -Вот мы и расстаёмся мистер Стил. Ещё раз благодарю вас за всё.
      -Да не за что. Вы как бы у меня в должниках. Никаких денег требовать не буду, но... Держите вот этот Ден-Ден Муши и храните его. Однажды мне может понадобиться ваша способность. Вы можете оживлять мертвецов?
      -Мертвец понятие растяжимое. Это очень... болезненно для меня, и получится только в период клинической смерти, то есть пять, максимум шесть минут, но лучше сразу.
      -Понятно... Где вы будете находится на всякий случай?
      -Я хочу попрактиковать на Архипелаге Шабоди...
      -Понятно... Ну что ж. Если будут проблемы, не стесняйтесь обращаться, обязательно помогу. До встречи, Лео?
      -Конечно, Уиллиам. До встречи!
      Врач улыбнулся во все тридцать два зуба и скрылся в улочках Логтауна, а я вернулся на яхту. Что же делать? В банк о завершении операции я отрапортовал лично Отто через прямую связь по Ден-Ден Муши... Чем же заняться? Стоп... Коварный склероз нашёл путь и в твою непробиваемую голову Уилл! Что находится вблизи Логтауна, строго на восток, где меня ждут халявные мандаринки? Пора навестить лейтенанта Бэльмер и своих мелких сестрёнок, которые уже совсем и не мелкие.
      Я направил лодку в сторону острова с деревней... Не нужно думать, что я их бросил. Много чего случилось за это время, да и вообще... С помощью разведки банка я постоянно спрашивал о статусе деревни Кокояши. В самой деревеньке, как и на острове, нет отделения банка, но у фон Айзана есть вполне себе проплаченные информаторы в штабах Дозора. Судя по отчётам капитана дозора... как его там... о точно, Нэзуми, в деревне тишь да гладь, а жители живут припеваючи. Вот и остров приближается. Странно... похоже что сбился с курса и подошёл к другой деревушке под названием Госа...
      То, что я увидел, мне совершенно не понравилось. ВСЕ дома в деревне перевёрнуты вверх дном, причём явно специально, а главная улица, как будто вспахана огромным плугом. Может на Гранд Лайне это и норма, но в такой спокойной области... Я развернул лодку и обошёл остров с другой стороны, и оставил лодку в небольшой бухте на востоке острова. Хм... Где-то тут должен быть любимый холм, который открывал хороший вид на море,на котором Бэльмер любила постоять, подумать... а ещё и курнуть, хотя я пытался её от этого отучить. Я поднялся на холм и увидел крест. Кто-то здесь похоронен? А... От догадки внутри как будто разлился жидкий азот! Быстро, дёрганным шагом, подошёл к могиле. Железный крест, на могилке цветы, а надпись на табличке звучала, как приговор:
      "Бэльмер"
      "Живём, помним, любим..."
      И подписи ниже "Дочери Нами и Ноджико, шериф Гензо, доктор Нако и жители деревни."
      ***
      Ноджико была в ярости.
      "Как этот Арлонг только мог так поступить! Хотя чего тут удивляться? Мало того, что он пират, так ещё и рыбочеловек. А как себя чувствует Нами? Да она собирала все эти средства, начиная с младенчества. Ей осталось всего ничего, какие-то десять миллионов. Но этот ублюдок... Тут и думать не надо, кто навёл дозорных на деньги..."
      Ноджико уже перевязала касательное ранение по рёбрам от пули и начала закрывать дверь виллы.
      "Всё! Надоело терпеть это! Лучше умру, чем буду жить под гнётом этих подонков. Смотреть, как Нами приходится каждый день искать, воровать, выторговывать деньги для выкупа деревни... Бэльмер тогда вспылила и пошла разбираться... Пора действовать. Надо сходить в деревню и позвать остальных! Интересно, что делает этот длинноносый Усопп? Хотя он и труслив, но отважился напасть на самого Арлонга! Да и эти ребята, которым я рассказала печальную историю нашей деревни, вроде казались сильными. Даже тот странный, но симпатичный блондинчик."
      "Гензо уже собирает народ в деревне. Надо поспешить!"
      Девушка уже всё решила для себя, взяла копьё с чердака и выбежала на дорогу, как её окликнул голос:
      -Куда идёте с таким... воинственным настроем, девушка?
      Ноджико резко обернулась и увидела мужчину. Высокие чёрные сапоги до колена, чёрные свободные штаны, пояс, обмотанный тёмно-синей полоской ткани. На тело была надета футболка с кандзи "Хаос" и коричневая кожаная куртка нараспашку с капюшоном, который закрывал лицо. Мужик был высоким, на полторы головы выше самой девушки.
      -Тебе-то какое дело?
      -Чего такая враждебность?
      -Есть причины... - девушка всё ещё пыталась рассмотреть лицо человека перед ней.
      -Вы что, на войну отправились?
      -Можно сказать и так.
      Ноджико немного расслабилась.
      "Кто он такой? Раньше на острове его не видела. Мы тут друг друга все в лицо знаем. Приезжий?"
      -А с кем воевать будете?
      -С пиратами.
      -Это, наверное, опасно. Зачем такой красавице влезать в разборки с пиратами?
      -Какая разница, мне уже надоело их господство на этом острове, в моей деревне, в моём доме. Я опаздываю... Если хотите поговорить, то делайте это по дороге.
      Ноджико отправилась в сторону деревни.
      -Так расскажите мне, что здесь случилось?
      -Вам-то зачем знать?
      -Я... любопытный.
      -Ну что ж, давай расскажу, "любопытный". - было произнесено с бездной ехидности,- С чего бы начать? Жили мы с моей сестрой и нашей мамой тут, в деревне Кокояши. После того, как нам помогли... найти сокровище, у нас появились деньги и мы отстроили вон ту виллу,- пальчик девушки указал на приличный особняк,- Жили вполне себе хорошо. Не на широкую ногу, но денег всегда хватало с продаж мандаринов и сокровищ. Я занималась выращиванием мандаринок, а моя сестра рисовала превосходные карты. Более счастливого времени для нас не было, хотя мы очень хотели видеть одного человека, считай родственника, но мама говорила, что он занят и приплывёт попозже. - девушка так и не заметила, когда незнакомец вздрогнул,- Но однажды всё изменилось... На наш остров приплыли пираты... пираты рыболюдей. Настоящие подонки и расисты. Они намного сильнее деревенских, поэтому управы на них нет. Увидев нашу виллу, они направились сюда. Наша мать, Бэльмер-сан, бывший лейтенант дозора с крутым характером, не потерпела пиратов на пороге и попыталась дать отпор, но куда там... Рыболюди намного сильнее обычных людей. Её покалечили, но оставили в живых, при условии, что она выплатит по сто тысяч белли за каждого жителя деревни. У неё оказались кое-какие сбережения и остатки сокровищ, поэтому она выкупила всех... Но потом их главный увидел рисунки Нами, моей сестры, когда его подонки переворачивали дом вверх дном. Арлонг, их главарь, предложил сделку сестре: если она хочет освободить деревню от их гнёта, то она должна выкупить её... за сто миллионов белли. Нами пошла... служить к этим пиратам. Когда об этом узнала Бэльмер, она побежала разбираться со всей шайкой, хотя мы её пытались остановить, но это было бесполезно. Через два часа пираты принесли её... всю избитую, с кучей порезов. Арлонг собрал всех жителей и нас, сказал, что это должно быть всем вам уроком, "жалкие людишки", и... прострелил ей голову... Нами сильно изменилась после этого. Она рисовала карты морей день ото дня для "будущей Империи Арлонга", крала, вымогала, делала всё возможное, чтобы выкупить деревню. И вот, когда она собрала девяносто три миллиона... Эта падаль Арлонг, направил сюда прикормленного капитана Дозора. И он забрал все деньги. Я уже не могу терпеть это, никто в деревне уже не может терпеть этого. Я больше не хочу видеть свою сестру такой... Ну так как тебе такой рассказ, "любопытный" человек?
      ***
      -Ну так как тебе такой рассказ, "любопытный" человек?
      Я стоял и хотел... нет здесь нельзя. Запираю эмоции... ненадолго.
      -Спасибо Ноджико. А ты не знаешь, где эти пираты сейчас?
      Девушка вышла вперёд. Я был за спиной.
      -Пф... А чего тут не знать? Строго на запад от деревни находится Арлонг Парк. Где они построили здание из своего корабля. - и указывает рукой в направлении базы пиратов,- А тебе зачем? Что, тоже связан с Арлонгом? Хотя стоп... откуда ты знаешь моё...
      Исчезаю в самом быстром и дальнем сору, который только мог сделать, и открываю жажду убийства. Сука! ПАДАЛЬ! ТВАРЬ! Во мне сейчас бушует такой противоречивый коктель из чувств, что даже не знаю, сколькими способами буду сдирать шкуру с этой селёдки. Как я не открыл своё Ки при Ноджико? Надо благодарить Бога, иначе никак. Да! Я его именно поблагодарю. Бэль я не мог спасти никак... Это останется моим крестом, который я буду нести до конца жизни. Но Бог мне сделал такой подарок: эти пираты, рыболюди, обосновались прямо на острове! Да ещё этот Дозорный тут. Нет, не думай об этом, не надо... Отдайся импровизации, когда их увидишь, Уилл, у тебя это прекрасно получается... После того, как я сотру в порошок этих шпротов ходячих, я ... убегу. Ха-ха-ха... как же смешно... Стальной Демон, выдающийся наёмник с самого опасного из Океанов боится... Боится посмотреть в глаза двум девчушкам, которые потеряли мать, потеряли нормальное детство, потеряли практически ВСЁ, кроме друг друга! Что, наёмник, где твоя сила была, когда в ней действительно нуждались? Почему ты не поплыл сразу же, когда прошли тренировки? Понадеялся на разведку банка? Ну так вот косяк. Отчёты отдавал проплаченный капитан, а это не предусмотрено... Какой же я сейчас себя сволочью чувствую... Нет! Пока забудь об этом. Запутайся в мыслях о мести. Представь реки крови, которые ты пустишь этим пиратам... Представь, как будешь их уничтожать. Представь ярость Стального Демона с Гранд Лайна!
      ***
      Ноджико уже стояла в толпе, около ворот Арлонг парка, но их путь преградили двое парней с огромными тесаками, которые так и не пропускали их.
      -Пропустите нас!
      -Извини, сестрёнка, но мы знаем, что у вас нет шансов против Пиратов Арлонга.
      -Но мы ждём тех ребят, которые могут победить Арлонга...
      Тут между разъярёнными жителями и двумя парнями появился прямо из ниоткуда недавний незнакомец. И он чувствовался совершенно по-другому.
      "Такое чувство, что стоишь возле разъярённого Морского Короля... даже хуже. Кто же этот парень?"
      -А меня пропустите, ребята?
      -А ты кто тако...
      -Дж...Джонни... - лицо парня побледнело.
      -Чего?
      -Э...Это... Сталлльнной Дддеммон.
      -А... - только смог сказать брат охотника за головами, и просто открыл рот.
      -Собственной персоной. Ну так что, дадите пройти, или мне как-нибудь самому?
      Фразу даже не надо было заканчивать, братья просто телепортировались на расстояние от ворот, а толпа сразу отступила на пару шагов назад. ВСЕ знали кто такой Стальной Демон, знаменитый наёмник.
      -Значит, вот где эти селёдки... - пробормотал себе под нос наёмник.
      -Эй! Ты кто такой? - вдруг послышалось из-за спины жителей деревни, и толпа расступилась.
      Стальной Демон повернулся...
      ***
      Тут я увидел четверых... Пацан, лет семнадцати, чёрные волосы, немного лопоухий, в красной жилетке, синих шортах и шлёпках. Под левым глазом был старый дуговой шрам. Блондин, с бровью, возле виска закручивающуюся в спираль, в чёрном костюме официанта и синей полосатой рубашке с галстуком. Забавно выглядящий парнишка, в рабочем комбезе, бандане, с длиннющим носом и рогаткой. А вот о последнем я по-моему где-то слышал... Точно! Охотник на пиратов Зоро! Мужик с волосами цвета травы, с тремя серьгами в левом ухе, чёрных штанах и коротких сапогах. На поясе был харамаки, белая расстёгнутая футболка. Рука покоилась на катане... Да ещё какая! Даже на глаз... Это Вадо Ичимончи, один из двадцати великих клинков. Однако...
      -Чего тебе надо, парниша, не видишь, что я решил навестить Арлонга?
      -Я пришёл надрать ему зад! Он заставил плакать моего навигатора. С дороги! - проорал парень.
      Давно со мной так не разговаривали. На Гранд Лайне и за меньшее убивали...
      -И кто твой навигатор? И вообще ты кто?
      -Я - Монки Ди. Луффи, пират, а мой навигатор - Нами, за которую я буду драть зад этим рыбоголовым...
      -Извини парень, но я тут был первым, поэтому подождёшь.
      -Не пойдёт, с дороги... Гому Гому Но, - и парень кинулся ко мне... когда подошёл вплотную, его руки вытянулись далеко назад.
      Я был удивлён, но чего только нет в этих морях... Да и парень ещё слабоват... Ему не победить меня. Тут Зоро похоже смекнул что, к чему, потому что узнал меня. Ну а как ещё рассматривать его позу: рот почти на полу, руки схватились за волосы, глаза выпучены, рот открывается для...
      -Стой, идиот!
      -БАЗУКА!
      Ударная волна прошлась, прилично прошлась, но на мне не было и царапины... Теккай он не пробьёт, но удар силён...
      -Парень, не нарывайся.
      В теккае несильно бью его в живот, от чего он летит к своим товарищам. Однако не вырубился и даже рвётся в бой.
      -Гому Гому но: Винтовка!
      Опять подбегает ко мне, а его рука, закрученная в спираль, летит в мой живот, но... опять бесполезно.
      -Эх, ну ладно.
      Держу его за плечо и бью уже в пол силы. Похоже, что он резиновый, и слабые удары ему по барабану. Парень упал передо мной на колени и схватился за живот. Я развернулся и пошёл уже к воротам, как...
      - Отпустите меня, я ему наваляю, а потом наваляю ещё и Арлонгу! - харкая кровью кричит этот... нет, не пацан. Такие удары не выдерживали и очень даже опасные противники.
      Я ж могу приложить и сильнее... У него что, вообще нет инстинкта самосохранения? Хотя такое желание пришибить, ради Нами... Хорошие у тебя друзья, сестрёнка.
      -ЛУФФИ! - прокричал ему в ухо Зоро,- Если ты не прекратишь, нас всех убъют! Это Стальной Демон! Не знаю насколько он силён... Но это совершенно не наш уровень. Вспомни Михоука. Если ты будешь продолжать так, то нас убьют. Слышишь меня?! Убьют! И ты никогда не станешь Королём Пиратов. Он и так дал тебе уже два шанса!
      Парень серьёзно посмотрел на мечника. Чему-то кивнул и ...
      -Наваляй ему, железный...
      Откуда он знал... ну да ладно.
      Створки ворот открылись и оттуда показалась рыбья морда.
      -Что за шум? Какого хрена сюда припёрлись?
      -Да так... Арлонг у себя? - говорю самым ангельским голоском.
      -Да, а тебе зачем червя...
      Мощным ударом ноги бью прямо в эту морду, отчего рыбочеловек пробивает собой ворота и летит к противоположной стене. Чувствую, что нечто начинает... вырываться из меня...
      -Что за...
      -Какого хрена?
      -Кто ты такой?
      -Ублюдок, это ты сделал...
      И всё в таком роде, но я смотрел в глаза тому, кто сидел на огромном "троне" и смотрел на меня.
      -Ты Арлонг? - спросил я подходя к нему почти вплотную.
      -Ну и что с того?
      Тут это нечто из меня вырвалось на волю... я еле сдержал интуитивно ЭТО на границе Арлонг Парка. Почти все рыболюди, кроме четверых, упали, и их тела начали биться в сильных конвульсиях. Некоторые беззвучно открывали рот и пытались вдохнуть воздуха, другие раздирали кожу на груди до крови, третьи выцарапывали себе глаза и дико кричали...
      -Что это, прекрати! - начали кричать те, кто остался на ногах, но не двигались с места...
      -Да ничего... - я посмотрел в глаза этому Арлонгу и увидел там страх, от которого только ещё больше распалялся... огромный мужик, рыбочеловек-акула, синяя кожа, жабры, длинный нос, как у меч-рыбы, чёрные волосы до лопаток, на четыре головы выше меня, в гавайской рубашке, шортах, шлёпках и ... шапке-ушанке,- Прикорни у стенки...
      Мощным ударом руки, но так чтобы не раскроить черепушку этой селёдке, я отправил его в реактивный полёт до стены. Ближайшие пираты только и могли, что смотреть. Как я ждал этого момента!!! Ох, сука, я сейчас буду делать страшные вещи... А это опасно для окружающих, только сейчас это то, что нужно...
      -Что тут происходит?
      Я обернулся и увидел Нами. Извини, сестрёнка, что тебе это придётся увидеть, но я не уйду, пока не утолю свою жажду крови...
      Арлонг встаёт, хотя ноги его не держат.
      -Кто ты такой? Прекрати это! - он окидывает взглядом уже умирающих ублюдков из своей команды,- Ты убиваешь моих товарищей!
      И кидается на меня. Наверное для него это быстро... для меня... как муха в киселе. Замахивается своей лапищей, но для этого удота у меня целый сценарий пьесы, где в главной роли он сам. А сейчас только первый акт...
      Беру его руку в захват, своей второй рукой делаю упор в области локтя и резким движением ломаю локтевой сустав... Дикий ор оглашает окрестности, а из локтя торчат сломаные кости.
      -А-а-а-а-р-гх.
      -Ты, селёдка под шубой, убил очень дорогого мне человека...
      Быстрое сору к нему за спину и беру в захват вторую руку. За запястье выворачиваю её по часовой оси. Прекрасный звук разрываемых сухожилий и... Со стороны акулёнка были слышны только стоны и хрипы.
      -Ты избил абсолютно неопасного для тебя человека, а затем убил её ради потехи, на глазах её детей...
      Мощным прямым ударом в теккае выламываю правую ногу мудака в обратную сторону. Какой прелестный хруст...
      -Но мало того, ты начал использовать её дочь... Дал ей обещание и обошёл его, украв у неё все деньги, которые она собирала...
      Беру его за голову и три раза смачно бью его лицом об пол, создав приличный кратер...
      -Ты заставлял её рисовать карты до потери сознания, обманом заставил вступить в команду...
      Переворачиваю тельце... а он ещё в сознании, только рожица больно корчится, ну да ничего... Это только первый акт... Берусь за его нос и отворачиваю вверх почти на угол Пи...
      -Ты убивал абсолютно беззащитных жителей деревни, разорял дом дочерей этой женщины...
      Одним ударом ломаю берцовую кость пополам. Затем проделываю с его бедром тоже самое... После чего усаживаюсь ему на грудь.
      -Её звали Бэльмер, тухлый шпрот, и сегодня я мщу за своих родных, падаль. Но ты сейчас не умрёшь.
      Достаю из кармана куртки упаковку ПМП и достаю оттуда шприц с адреналином. На самом деле там много чего есть: обезболивающее, против отрав всяких, таблетки для очистки воды... Вкалываю пирату противошоковое в область сердца.
      -Ос... останов...ись...
      Тело акулёнка начало подрагивать. Раствор действует. У меня есть около пяти минут, пока он не отключится от боли... Пять минут райского наслаждения...
      -Твой личный ад начинается сейчас. - от моей улыбки, если бы её увидели на Гранд Лайне, большинство пиратов уже вырыло бы себе могилу и смирно уложилось внутрь,- Ты же дорожишь своими товарищами, зданием, всем, чего ты "достиг" за это время?
      В его глазах я вижу ужас. А оказывается, он может говорить...
      -Нет!!! ОСТАНОВИСЬ! Не надо!!! Куроби, Хачи, Чуу... БЕГИТЕ!
      Но они только смогли повернуться и смотреть на меня, в их глазах виднелась бездна страха и отчаянья. Арлонг пытается вытащить саблю, но ничего не получается... все суставы не работают... он держится только на вколотом адреналине. Странная "аура" пропала, и "офицеры" пиратов смогли двигаться. Быстрое сору к одному из трупов и забираю две сабли. Приподнимаю акулёнка к стенке и прикалываю его саблей, как гусеницу булавкой, к стенке. Анатомия рыболюдей практически ничем не отличается от людской, поэтому сабля просто рассекла мышцы и не задела никаких органов.
      -Повиси тут, селёдка. - приподнимаюсь к его уху, и шепчу,- Пожалуй я начну с осьминожка!
      -Х...хр...Хачи... бе...
      Его офицеры (а как ещё пояснить, что они остались в живых после ТОЙ атаки) развернулись ко мне с мрачной решимостью в глазах. Похвально, но... Я сюда не хвалить пришёл. Первым начал осьминог с шестью руками.
      -Рокторью Оги: Вальс Шести мече...
      Хачи было попытался раскрутить шесть мечей в руках, но... Сору прямо к бесхребетному и чудовищно быстрым движением сабли глубокий крестовой разрез прямо поперёк тела пирата... Рыбочеловек падает возле пирса, так и не завершив технику. Просто сталкиваю тело в воду.
      -ХАЧИ! - закричали остальные два офицера.
      Другой, с забавно вытянутыми огромными губами, подбежал к воде и... начал высасывать воду, становясь похожим на шар.
      -Получай, Водяная пуш...
      Но он не успевает, потому что моя рука уже вошла в его горло и пальцы уже уцепились за сонную артерию. Резким движением разрываю гортань вместе с артерией. Вода резким толчком вылетает изо рта, носа и дырки в шее вместе с бурой кровью.
      -ЧУУ!!! Умри! Карате рыболюдей!
      Теккай. Он пытался меня пробить кулаками, ногами, какими-то бесполезными техниками. В итоге решил вытолкнуть меня в воду. Ему это удалось (ну я вообще не поддавался... честно-честно) Там типа быстро на меня поплыл и попытался ударить. Мне это уже надоело! На сумасшедшей скорости впечатываю кулак ему в живот, от чего в воде произошёл гидроудар, а забавного руко-ного-махальщика выкинуло на сушу. Выбравшись на пирс, подошёл к тельцу. Надо же, ещё живой.
      -Жалкое подобие Карате Рыболюдей. Вот смахнуться с Джимбеем было бы действительно опасно, а ты так... закусочка, не больше.
      Сильным ударом ноги ломаю ему позвоночник в области поясницы, отчего округу оглашает очередной крик полный боли... Музыка для моих ушей. Сажусь ему на спину и кладу руки на макушку и подбородок "каратиста". Смотря в глаза Арлонга, который уже еле воспринимает реальность, медленно выворачиваю голову идиота на сто восемьдесят градусов. Шелчки шейных позвонков раздавались уже в полной тишине. Всё...
      -Вот и конец второго акта нашей маленькой пьески, Арлонг... Но ты же не думаешь, что это всё? У меня ещё есть небольшой третий акт и эпилог! Ты же вроде создавал свою "Империю Рыболюдей"?- сказал я, как выплюнул,- Ты начал своё правление с убийства практически безоружных людей. Убивал, насиловал, грабил... И это здание - твой "дворец"...
      Три геппо вверх и два назад. Отсюда открывается отличный вид на сооружение... Пришлось долго тренировался, чтобы достичь той же убойности Дланей. Похоже, что то, что я придумал целиком зависит от физической силы использующего. Тогда я превращался в металл и сила был просто чудовищна и только недавно достиг того же уровня. Хотя теперь придумал и третий вариант - длань действует в виде огромного по размерам снаряда, который запускается с руки. Давящая длань сильно отталкивала, причём на небольшом расстоянии, максимум в метров десять или пятнадцать. Но сейчас...
      -Сокрушающая длань Будды...
      Создаю ударную волну, которая сносит основание и все этажи, кроме последнего, у базы пиратов. Сначала, когда пыль рассеялась, сооружение держалось, показывая сквозную огромную дырень в форме ладони, но потом сложилось... Я стоял, смотрел на это всё и наслаждался, потому что даже через эту вакханалию звуков, были слышны вой и плач пирата Арлонга... Тут к моим ногам падает перо. Затёртое, в пыли, но я сомневаюсь, что оно принадлежало рыболюдям, потому что по округе начали летать карты... Сотни, тысячи нарисованных вручную карт. Я посмотрел в сторону толпы. Большинство смотрело со страхом и удовлетворением, некоторые с ужасом. Луффи, которого я оприходовал, смотрел спокойно, словно так и должно быть. Зоро смотрел с непроницаемым лицом, но внутри он был... рад. Бровастый смотрел с весёлой ухмылкой, мол, так и надо... Ноджико бледнела, но по её лицу можно было сказать, что и она рада. Плакала только Нами... Значит это была её комната, где она рисовала карты, и это её перо. Поднимаю инструмент и иду к практически уничтоженной селёдке. Вытаскиваю саблю из тела пирата и беру одной рукой его за горло.
      -Вот и почти конец нашей пьесы Арлонг. Думаю, тебе она понравилась? Остался только эпилог.
      -Умри... я хочу, чтобы ты умер, человек... умри...
      Приставляю перо к бывшему знаку Пиратов Солнца. Там, где у него было сердце и начинаю медленно протыкать кожу, пробираясь к сердцу.
      -Я вспомнил об одном ничтожестве, хотя эта амёба и состояла в шайке Пиратов Солнца под предводительством Фишер Тайгера. Этого неудачника из команды знаменитого пирата однажды поймали и упрятали в Импел Даун. Упрятал целый вице-адмирал. Но Мировому Правительству не нужны были осложнения в отношениях с островом рыболюдей. И... Его названый брат, ныне шичибукай Джимбей, мастер карате рыболюдей, с бывшей наградой в двести пятьдесят миллионов белли, пришёл подтирать сопельки бедному братику и выгребать дерьмо из его штанишек. За то, что того обосранца отпустят, Джимбей стал шичибукаем... И этим ничтожеством был ты, Арлонг.
      -Ненавижу... вас... люди... умрите все...
      -А сейчас... Ты умрёшь... Такое недоразумение, как ты, не заслуживает жизни.
      Резким движением ладони забиваю перо, как гвоздь, в сердце мудака, затем сжимаю пальцы руки, как будто там шар и...
      Теккай Го. Амекяку: БУР...
      Очень сложная техника. Вокруг руки создаются те же резаки, что и при ранкяку, только они закручиваются в спирали, создавая подобие бура. Чтобы не пораниться надо находиться в самом мощном теккае. Техника способна грызть закалённую сталь, как кролик морковку... Ударяю рукой в центр корпуса, а затем... Центральная часть тела пирата, становится похожей на фарш. Из спины ударяет фонтан осколков крови, костей, кишок, мышц и много ещё чего... Хм... Селёдка последним движением руки, на которой порваны связки (и как только хватило сил?), сбросил с меня капюшон. Чёрт... Поворачиваюсь и смотрю на толпу... Нами с Ноджико сначала прищурились, но затем одновременно приоткрыли рты и распахнули глаза. Сору Сенко... подальше отсюда.
      ***
      Все стояли неподвижно. Пожалуй, жители деревни представляли себе, как убивают пиратов рыболюдей. Кара господня, внезапно нагрянувший дозор, много чего. Но не все были готовы к такой жестокости. Некоторые проблёвывались, некоторые вообще потеряли сознание, некоторые просто стояли и неверяще смотрели, как пираты, которые наводили ужас в деревне на протяжении девяти лет, были просто... истреблены... Походя, с особой жестокостью, смеясь и ... развлекаясь, этот человек за десять минут сделал то, о чем они мечтали на протяжении девяти лет...
      -Что... это было? - спросил бровастый парень, который пришёл с этим забавным пареньком в соломенной шляпе.
      -Какая разница? Мы должны благодарить богов, духов, ками и ещё пару десятков Богов, за то, что остались живы. - сказал парень в харамаки и с катаной за поясом.
      -Молчи голова-трава, не тебя спрашивали...
      -Чё сказал, эро-кок?
      -А ну повтори...
      -Помолчите! - прикрикнула на них рыжеволосая девушка и надела шляпу на голову паренька в шлёпках и шортах.
      -Ну так что Нами, твоя проблема решена, поэтому повторюсь, айда ко мне навигатором. - и улыбка в тридцать два зуба.
      Девушка не реагировала.
      -НАМИ!!! - прокричал ещё раз этот парень.
      -А? Да Луффи, конечно пойду... Я же всё ещё хочу нарисовать карту всех морей и океанов, только мне нужно кое-что проверить. - и улыбнулась грустноватой улыбкой
      -Я пожалуй тоже схожу. А вы ребята пока останьтесь здесь. -сказала сестра рыжеволосой.
      Когда девушки отошли...
      -Я думаю, что знаю, где ОН.
      -У меня тоже свои подозрения, пошли...
      Девушки практически добежали до того самого места, где они "нашли" сокровища со старшим братом. Они думали, что он погиб, но он всё-таки появился, спустя столько лет. Это точно он... Кто же мог ещё прийти в такую сумасшедшую и безумную ярость, после того как узнал, что случилось? Девушки уже пробирались сквозь лес и дошли до того камня...
      -Вроде здесь. - и старшая сестра ткнула палец на так и не изменившийся валун.
      -Похоже на то, хотя я давно не была тут.
      Тут прямо перед глазами девушек появился недавний "незнакомец". Те же чёрные волосы, те же пронзительные глаза, те же черты лица, только сильно заматеревшие...
      -Нами, Ноджико, вы так выросли... и стали такими красавицами... прямо глаз не оторвать.
      ***
      Так и не смог убежать. Совесть, если такая вообще поселилась у меня в голове, заставила остаться. После горячки бо... хотя нет... зачистки, пришли... стыд и позор. Это первые чувства, которые я должен был почувствовать после той жгучей ярости, но я подавил их... Наверное, я пришёл именно в это место, в надежде на то, что девушки о нём и не вспомнят, но я сам себе врал, так как знал, какие они смекалистые. Сёстры пришли спустя минуть пятнадцать. Чёрт, как я им в глаза то буду смотреть... но это необходимо. Сору и появляюсь прямо перед сестрёнками...
      - Нами, Ноджико, вы так выросли... и стали такими красавицами... прямо глаз не оторвать.
      Шок, удивление, недоверие, но потом узнавание и злость. Чувства на их лицах прочитал бы и ребёнок...
      -Я не надеюсь, что вы сможете простить меня, хотя и не заслуживаю этого, но всё рано...
      Плюхнулся на колени перед ними, кулаки упёр в землю. Согнул спину и почти коснулся лбом земли.
      -Извините меня, Нами, Ноджико. За то, что не пришёл раньше, за то, что тогда не остался, за её смерть, за то, через что вы прошли. Ещё нет слов, которыми я только не корил себя за всё и...
      Глаза я закрыл, да и не видел бы ничего, только землю, но понял, что они переглянулись. Вот они подошли поближе и... Рука Нами на огромной скорости летит мне в затылок. Сначала на автомате активировал теккай, но потом быстро вырубил, а то ещё руку сломает...
      -Идиот! - бах... и моя голова прикладывается оземь,- Это за то, что сразу не пришёл к нам...
      -Тормоз! - в очередной раз лицо целует землю, только уже от плюхи Ноджико,- Это за то, что прикинулся "таинственным незнакомцем" и строил из себя павлина!
      -Нет, вы мужики бываете такими болванами... - протянула Нами раздражённо.
      -Это точно... Он в один день потерял близкого человека, освободил деревню от пиратов... Ты наш брат, которого мы давно не видели, но который появился очень вовремя...
      -Мы тебя извиняем, хотя тебя и извинять-то не за что.
      Я уже поднялся с колен и тупо смотрел на этих... ангелами не назовешь, но...
      -Боже, старший брат, а такой дурак... бака... Бэльмер не вернуть, да и ничего бы у тебя не получилось. Она пошла к пиратам практически на следующий день. А того, что случилось не вернуть...
      Тут обе меня обняли... Думаю не получится выразить словами, как я сейчас себя чувствовал. Облегчённо, наверное... Если бы они меня ненавидели всю оставшуюся жизнь, я бы это понял... Я бы всё понял и принял бы любую кару, но меня простили. Чёрт, как же хорошо иметь семью... может и не родную, но более близких людей у меня нет на всём свете... Ну может только ещё одна женщина, но я никак не могу её найти... Мы проболтали наверное ещё часа два о всякой всячине. Нами рассказывала о своих приключениях. Спрашивали каким образом я оказался на Гранд Лайне и завоевал такую мрачную репутацию... Но вот нам помешали...
      -О! Нами вот ты где. - по-моему это Луффи.
      -Нами-суааан!
      Мечник промолчал.
      -Эй, а что он тут делает? - а вот не надо в меня тыкать пальцами, хотя этот Усопп забавен.
      Нами поднялась с травы, на которой мы развалились, и...
      -Это наш старший брат, Уилл.
      Шок, это по-нашему! Челюсти на полу, глаза выпучены, носатый вообще выдал непередаваемое выражение лица и побледнел. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...
      -Ну, будем знакомы.
      -Уилл, это,- и тут она начала слева направо,- Луффи - мой кретин капитан, резиновый человек и вообще человек без тормозов.
      -Приятно познакомится! - и улыбка во все тридцать два зуба (в выполнении резинового человека смотрится забавно).
      -Охотник на пиратов Зоро - ленивая скотина, мечник, недавно получил пенделя от Дракула "Соколиные Глаза" Михоука...
      КАК ОН ЖИВ ВООБЩЕ? Этот парень подрался с САМИМ Михоуком, лучшим мечником на свете! Да если бы я его увидел, то вежливо поздоровался и свалил подальше. Злить людей такого уровня опасно для своего существования. Хотя великий мечник та ещё фигура, и я думаю, что он его оставил в живых, хотя, туго обмотанный бинтами торс, говорит об обратном.
      -Эй-эй, я вообще-то тут нахожусь...
      -Блондин сейчас с дебильным выражением лица, который шмалит свою сигарету, пожалуй, лучший кок на свете, Санджи.
      -Нами-суааан, ваша похвала разжигает огонь любви в моём сердце!
      Господи, куда я попал? Пришлось изобразить фэйспалм.
      -Вон тот нос,- пальчик сестры указывает на одно из деревьев,- который выглядывает из-за дерева, принадлежит Усоппу, один из лучших снайперов и канониров.
      -А... а ещё я... хр... храбрый в.. воин морей! ВОТ! - и как только я посмотрел в его сторону сразу же спрятался обратно.
      -А ещё и потрясающий врун.
      Детский сад, штаны на лямках...
      -Эй, железный, айда ко мне в команду!- сказало это резиновое чудо.
      Что? По-моему мне послышалось...
      На него сразу посмотрели, как на дебила... По крайней мере остальные трое...
      -Чего говоришь?
      -Я стану Королём Пиратов и набираю в команду хороших накама. Ну так что? Давай с нами! Ну давай же! Это будет интересное приключение, искать Ван Пис!
      Пожалуй, большинству пиратов, которые орут что-то типа "Я стану Королём Пиратов и найду Ван Пис!", я бы рассмеялся в лицо и показал, где раки зимуют. Даже Белоус, сильнейший из людей, как мне сказал Отто, не хотел этих лавров: "Я не хочу идти по стопам Роджера. Я всегда хотел иметь большую семью. Это и есть мой Вас Пис, моё легендарное сокровище...". Но этот парень... Чувствуется, что это его конечная цель в жизни. Друзья, ради которых он готов на всё, весёлая компания, приключения... Над таким надсмехаться... ну по меньшей мере некрасиво. Да ещё он авантюрист, причём в самой жёсткой форме. Куда же попала Нами?
      -Слушай, Луффи... Присоединяться я к тебе не буду. И точка.
      -Я уже всё решил, поэтому давай поплыли.
      Блин, он меня вообще не слушает...
      -Луффи, кретин, тебе сказали, НЕТ! - и Нами так неплохо приложила его по голове.
      -Но...
      -Извини парень, но мне ещё надо много чего сделать. Так что пиратом я не буду становиться... пока...
      -Неважно, ты и так уже в команде!
      В рот мне ноги, он невозможен! Осталось сказать этим ребятам только одно...
      -Нами, Ноджико! Мне надо будет скоро уходить, поэтому... Соберите мне мандаринок, пожалуйста. - глазки кота из Шрэка,- Сто лет их не ел!
      Нами, похоже, что не очень поняла, но Ноджико просто взяла её за плечо, и они пошли домой. Когда девушки скрылись, я уже более жёстким голосом продолжил.
      -Значит так ребята. - я обвёл их глазами, из-за чего Усопп притворился мёртвым, Зоро только сильнее стиснул рукоять катаны, Санджи сделал жёсткую затяжку почти до фильтра, а Луффи проигнорировал, ну тогда...
      Обрушиваю всю мощь своей Ки на них. Усопп замер, Санджи уже начал скуривать фильтр, Зоро весь напрягся и превратился в статую, а Луффи вылупил глаза и напряг все мышцы тела, готовясь рвануть с места.
      -Если с НЕЙ что-нибудь случится... Я вас из-под земли достану, средства, да возможности у меня есть, и прикопаю на ближайшем острове ваши бездыханные тела. Намёк принят к сведению?
      Все серьёзно кивнули, после чего я убрал давление Ки.
      -Да не волнуйся ты так, всё будет пучком! Ши-ши-ши... - и опять эта резиновая улыбка.
      -Не то, чтобы я боялся... Но Нами и Ноджико - моя единственная семья, поэтому...
      Ну... это немного разрядило обстановку. Всё-таки хорошие у Нами друзья, настоящие, стоящие, полноценные... у меня таких практически нет. Они оставили именно такое впечатление. Франко больше сотрудник и приятель, Отто наниматель, хотя тоже приятель, Робин... Я не знаю, какая она сейчас, да и где она и что думает обо мне, остались только "друзья" (хе-хе) на базе... Когда я вернулся в дом Бэльмер, мне уже собрали ЦЕЛУЮ ПОВОЗКУ фруктов . Я их отнёс на лодку, хотя и было чрезвычайно неудобно, но зато теперь первый холодильник забит мандаринками до отказа (пришлось всё оттуда вынимать и просто засыпать туда фрукты). Когда я посмотрел на Итернал Посы на приборной панели, меня посетила идея: они же отправляются ТУДА, значит, им нужен нормальный компас. Беру пяток запасных Логов (на Гранд Лайне я уже в основном ориентируюсь по Итернал Посам) и отправляюсь обратно. Уже светало, в деревушке было гулянье. Нами и Ноджико только проснулись.
      -Уилл, почему не пришёл на праздник?
      -Ты и сама понимаешь... тем более, если бы я там объявился, это превратилось бы во всеобщий туалет...
      -Ха... Да, ты прав. Эти трусишки только и смогли бы, что обделаться...
      -Нами.
      -Что?
      -Ты же точно пойдёшь с ними, на Гранд Лайн?
      -Да. - она серьёзно посмотрела на меня,- Я хочу быть с ними и нарисовать карту всего света!
      -Достойное желание! - я тепло улыбнулся,- У меня для тебя... подарок. На Гранд Лайне особая обстановка в плане магнитных полей, поэтому обычные компасы там не работают. Держи,- протягиваю ей мешочек с Лог Посами,- это специальные компасы для ТОГО океана. Будете плыть от острова к острову. На каждом из этих островов Лог настраивается на следующий в течение дня или чуть больше. И вот Ден-Ден Муши, на всякий случай... Свяжешься со мной если будет какая-нибудь ОЧЕНЬ сложная ситуация.
      -Тебе тоже, Ноджико, держи улитку... Если что-нибудь случится, один звонок...
      -Спасибо, Уилл!
      -Спасибо! Они-чан! - и тут же Нами повесилась на шею, потом успокоилась и стала рассматривать Логи и Ден-Ден Муши серого цвета..
      -Ноджико, Нами...
      -Ммм?
      -Ну, Логи это так, как бы само собой разумеется. Так что вот вам подарочки. - и протянул двоим их подарки.
      Ещё на пути в деревеньку заскочил в Логтаун и купил там отлично сделанный набор, для топографии. Хорошо выполненное с барельефами титановое перо и расписную доску для черчения. Это для Нами. Для Ноджико - купил обруч из белого дерева, с украшениями разными
      -А-а-а-а... Какая красота!
      -М-м-м... Братик, ты лучший!
      Ну и синхронное вешание на мне... чертовски приятно.
      -А это...- протягиваю последнюю коробку,- поставите на её могилу. Мне... трудно туда ходить.
      Девчёнки молча кивнули.
      -Ну что, до встречи? И не надо соплей... Я уверен, что мы увидимся!
      -До встречи Уилл!
      -Увидимся на Гранд Лайне!
      Я помахал им рукой и направился в сторону яхты. Да... У меня ещё есть дела. Так что схожу, пожалуй, на "базу" посмотрю там как все, туда-сюда... Решено, еду в Пуччи!
      Глава 15
      ***
      Поро-поро...Поро-поро.
      Старый человек покряхтел и поначалу не хотел брать трубу, но когда увидел от какого ден-ден муши идёт вызов...
      -Слушаю.
      -Здравствуйте, господин Айзан.
      -Мистер Стил, решили проведать старика?
      -И да, и нет... Я хочу попросить об одной услуге. Есть некий капитан Незуми, который был ответственен за двадцать девятый квадрат, где находится деревня Кокояши...
      -Это не та ли деревня, на которую вы запрашивали отчёты нашего информатора?
      -Да, это так. Я хочу, чтобы его с позором выгнали с Дозора, запрятали в самые нижние уровни Импел Дауна, чтобы он гнил там до конца своих дней. Вы можете это устроить?
      "Что-то там случилось... что-то очень нехорошее. Стальной Демон просто так ничего не делает, а сейчас... Даже отсюда чувствуется его ярость..."
      -Что же там случилось, из-за чего вы хотите такой судьбы для простого капитана из Ист Блу?
      -Он фальсифицировал свои отчёты. Его подкупил пират, рыбочеловек, Арлонг. Он и его команда почти уже девять лет правила на острове, а дозорные были у него в кармане. Они убили дорогого мне человека и издевались над моими сестрами.
      "Чёрт! Твою МАТЬ! Прости мама... Найду падлу, кто так относится к своим обязанностям и вздёрну! Это же в первую очередь наш недосмотр... мой недосмотр. Пиратам, кто это сделал осталось только молиться, хотя они, скорее всего, уже встретили весьма незавидную смерть." - тут банкир вздрогнул,- "Даже я не уверен, что пережил бы ярость Стального Демона. То, что я сделаю с этим капитаном, покроет только малую часть долга, в котором теперь нахожусь перед этим человеком из-за этих бездарей... Расслабились там, в этом Ист Блу, "самом спокойном" из океанов..."
      -Безусловно, это возможно. И... простите, мистер Стил. Как-никак это наш недочёт...
      -Не волнуйтесь, со всеми бывает... Ещё попрошу усилить наблюдение за фигурантами ТОГО дела... Ну вы меня поняли. И постарайтесь надавить на Дозор, чтобы они прислали нормального капитана в тот квадрат.
      "Фух... Буря миновала. Но я всё равно виноват перед этим человеком. Хоть я и банкир, но очень привязался к этому "сотруднику". Ага... логично, своей работой он избавил совет от ТАКОГО количества головной боли, что лично я ему буду до конца жизни обязан, хоть и осталось мне ещё лет пять, десять максимум... Надо будет ещё усилить поиск той девушки. Когда он меня попросил помочь найти её, я подумал, что это плёвое дело, ну а жизнь показала иначе. Четыре года... ЧЕТЫРЕ! А у нас только домыслы и слухи. Но ничего, время ещё есть. Я разведка банка или кто?"
      -Не беспокойтесь мистер Стилл, всё будет в лучшем виде.
      -Спасибо. - и улитка закрыла глаза.
      "Самого плохого не случилось, и он не перестанет работать на банки... я надеюсь..."
      ***
      Эх... первый раз на моей памяти разведка АРАСа так косячит. Нет, были проблемы и раньше, но чтобы так. За четыре года работы я убедился, что она надёжна... И из-за этого поплатился. Надеюсь, старик понимает, что он мне задолжал. Немного, но задолжал.
      После разговора с Отто стало опять хреново. Вспомнилось всё, что я пережил: рабство, смерть Элли, гибель экипажа Оливии, Охара, городок Кори и вот недавно деревня Кокояши. Наверное, только сейчас меня накрыло, именно в тот момент, когда я начал есть мандарины. Причем серьёзно накрыло. Начал вспоминать Бэльмер... Хотелось напиться, но на яхте был только спирт... Не нужно думать, что я забыл про своё обещание на мёртвом острове. Имена всех, кто отдавал приказ по Охаре, уже были мне известны. Проблема состояла в другом... Они были чертовски сильны сами по себе. Их силы неизвестны, но... Этим миром правит сила, и эти старики чудовищно сильны, особенно мечник. Революционная армия пыталась его пришибить, но бесполезно. Да ещё и Дозор с его адмиралами, хотя Кюзану я симпатизирую. Нормальный мужик, который отпустил меня, да похоже, что и Робин с острова в тот день... Была идея вступить к Революционерам, но я её отверг. Драгон, конечно, крут. Собрать под своими знамёнами уже тридцать девять стран, открыто бороться против Мирового Правительства не каждый может... Не знаю почему, но мне кажется, что меня там будут использовать в своих интересах, которые с моими не пересекаются. Эх... сейчас на меня такая тоска нашла, что хочется разобраться с ней классическим русским способом... Нажраться в щи водкой, набить кому-нибудь морду и забыться... Приеду в Пуччи так и сделаю...
      ***
      Девушка, лет двадцати пяти, совершала прогулку по славному городку Пуччи. Город великолепных ресторанов, баров и кафе, город гурманов... В плане пищи, здесь могут удовлетворить пожелания даже самого привередливого едока. Платиновая блондинка, с прямыми, вьющимися только на конце, волосами, правильными, аристократическими чертами лица, светло-карими глазами. Она была одета в обтягивающие брюки, туфли на высоком каблуке, прозрачную блузку и белый пиджак поверх. Большинство мужиков города мечтают о ней, но не смеют даже прикоснуться к её идеальной фигуре. Вот уже почти пять лет этот город знаменит ещё кое-чем... Самые отпетые мошенники, бандиты, пираты, отморозки всех мастей и прочие тёмные личности лежат тише воды, ниже травы в этом славном месте. Потому что они боятся вызвать интерес или обратить даже крупицу внимания личности ещё более тёмной и значительно более опасной.
      "Эх... скучно без Уилла. Вот на таких прогулах начинаешь вспоминать события пятилетней давности... Кто бы мог подумать, что моя жизнь сделает вот такой поворот пять лет назад.
      Я была хрупкой красивой девушкой, которая работала официанткой в одном из ресторанов, имела свои простые мечты и желания... а ещё понравилась владельцу этого ресторана. К сожалению, мне пришлось заплатить за свою глупость и мечтательность. Ха! Даже сейчас стыдно! Ждала своего принца на белом коне и отказала шефу. Хотя я в любом случае ему бы отказала. А владелец не принимал отказов... Спустя месяц таких безрезультатных тупых намёков и приставаний этот боров решил отомстить, мол, не достанешься ты никому! Прямо около моего дома меня начали избивать. Недолго, но тогда я уже подумала, что всё, конец... Но вдруг всё прекратилось. Никто меня не бил. Никто больше не кричал и не матерился. Вокруг была тишина, оглушительная тишина. Я поднялась, и посмотрела на прохожих, которые точно были тут, когда меня начали бить, которые просто отвернулись, но сейчас их нигде не было. Я посмотрела на землю... там лежали тела с неестественно вывернутыми шеями под невероятными углами, дырками в области сердца... Я повернулась, но от того, что потом увидела, мне стало ещё страшней, по-моему, даже перестала дышать...
      Даже тогда все знали нового наёмника, который брался даже за самые трудные задания и выполнял их, наёмника, за которым тянется след из трупов, крови и смерти. Кажется, я ждала принца на белом коне? А пришёл демон на гончей ада. Получи и распишись, так сказать. Зная, какой Уилл на самом деле, мне даже сейчас стыдно за то, что пробегало у меня в голове. Я осела на пол в полуобморочном состоянии и начала плакать. А он просто присел, аккуратно потрогал бока и спросил: "Сильно болит? Может трещина или того хуже, перелом. Давай осмотрю...". Не знаю почему, но я согласилась. Женская интуиция странная штука, и даже мы, бабы, её не понимаем. Он внёс меня в дом, положил на постель, тщательно помыл руки и принялся за осмотр. Мне было стыдно, хотя никакой издёвки или сальных взглядов с его стороны не было. Его лица я так и не увидела тогда. Он сделал мне массаж. МАССАЖ! Одно из самых дорогих удовольствий на Гранд Лайне! Хотя было и немного больновато, но я терпела. Наёмник задал пару вопросов по поводу нападения... Я ответила и уснула. Когда проснулась, думала, что это был всего-лишь страшный сон, хотя рёбра кричали об обратном. На стуле возле меня лежал мешок и записка: "Смени работу, наниматель приболел." Я открыла мешок и обомлела... Десять миллионов белли... Сумма, которую я вряд ли заработала бы и за пять лет. Несмотря на записку, я пошла на работу... чтобы увидеть вынесенные двери и двух дюжих парней, выносящих на руках того самого борова, только на нём вместо обычного модного жёлтого костюмчика была смирительная рубашка. Он поседел, брыкался, пускал слюни и нёс какую-то несуразицу. Ресторан собирались снести, но я решила, что никогда не хочу быть в том положении, в котором меня застал тот наёмник, поэтому решила сразу использовать деньги по их назначению. Купив ресторан, я основала то, что сейчас называют "Эскорт сервис Леди Киры". Не бордель, не притон шлюх или ещё чего. Сюда шли девушки, которые хотели защиты, но не хотели быть попрошайками. Бизнес разросся, пятиэтажное здание стало роскошным, внутри появились шикрные бар и кафе на два этажа, наверху заключались контракты, а внизу... Внизу, в подвале до сих пор находится то, из-за чего все до мокрых штанин боятся хоть пальцем тронуть любую из девушек без их на то согласия, из-за чего почти все городские передо мной расступаются и кланяются при встрече... Внизу - апартаменты Стального Демона. Он появился спустя год, но я сразу его узнала, хотя тогда он был без капюшона. Те же хищные движения, та же осанка. Ну а внешне он точно на принца не был похож. Но на демона-красавца смахивал. Мы поговорили... Я удивилась, насколько он был обходителен и внимателен... а ещё ехиден и хамоват, но в меру. У сожалению, он никогда не переходил черту дружбы. "Если дружба переходит в горизонтальную плоскость, то это уже не дружба!", как забавно он выражался... Знал бы, как мне хотелось обратного, чтобы я для него стала кем-то большим, чем близкая подруга но... Он такой, какой есть, и изменить его... Нет уж, увольте..."
      Девушка прошла мимо пирса и увидела знакомую лодку, которая разительно отличается от лоханок рядом.
      "Уилл приплыл... Хотя он говорит, что на корабле приходят, но я сухопутная девушка, поэтому неважно. Пойду обратно, домой."
      Владелица уже зашла через парадный вход в бар, но заметила весьма угрюмые и грустные лица девушек, которые занимались своими делами. Она подошла к ещё одному человеку, который защищал это здание. Бывший контрабандист, Грав. Он в детстве съел фрукт Грави Грави но Ми. И теперь манипулирует гравитацией. Не качок, но и не дрыщ. В белой майке и с ворохом неуложенных синих волос. Обычное лицо, с пофигистическим выражением. В каком-то смысле он симпатичный, но его лиц и вид всегда внушали угрозу. Но сейчас на этом лице была задумчивость.
      -Грав, чего случилось?
      Мужчина очнулся от размышлений и посмотрел на хозяйку.
      -Уилл пришёл. Очень угрюмый, чем-то очень расстроенный. Я его впервые таким вижу. - ответил вышибала.
      -Ясно.
      Женщина прошла дальше и увидела своих девиц.
      -Чего так повесили нос? Неужели кто-то обидел? - спросила Кира.
      -Да нет, леди Кира, просто пришёл мастер Уилл и даже не заметил нас. Странный он какой-то сегодня. Раньше всё время шутил и прикалывался, а сейчас...
      "Да уж... Никогда я не видела даже оттенка грусти на лице этого человека. Чтобы его выбить из колеи, нужно что-то экстраординарное."
      -Где он?
      -Да вот уже часа четыре сидит в баре.
      -Я схожу, посмотрю...
      Когда Кира зашла в бар, то её сразу подозвала рукой Хэлен, бармэнша. Владелица здания огляделась и увидела спину Уилла. Он сидел в самом углу помещения за одним из столиков. Кира подошла к барной стойке и спросила:
      -Что случилось?
      -Кира, слушай... Уилл пришёл сегодня какой-то никакой, подошёл ко мне, кинул миллион белли и сказал принести ящик водки... Ну я и принесла. А он сел вон там, в конце зала. До сих пор пьёт и распугивает всех только своим присутствием. Я хотела к нему подойти, но на меня ТАК зыркнули... А я уже забыла, кто он такой. Он наверное только здесь расслабляется и ведёт себя нормально, поэтому такой весёлый, но сейчас...
      -Понятно. - девушка задумалась на пару мгновений и затем сказала,- Закрой пока бар, никого не впускай.
      Хэлен только кивнула и начала закрываться, а Кира подошла к столику Уилла и присела рядом. То, что она увидела, сначала вогнало её в ступор...
      "Да он уже вдул ящик водки! Вон уже, сколько бутылок на столе, даже считать не хочется. Да ещё закусывает всё какими-то мандаринками! Что же тут творится? Это первый случай, когда он вообще ТАК пьёт. Да, он выпивал, когда мы сидели по вечерам, но чтобы так..."
      Уилл просто смотрел сквозь неё и хлестал водку прямо из горла.
      -Уилл, что случилось?
      Мужчина перевёл взгляд на девушку, посмотрел, как будто впервые увидел, потом закрыл глаза и выпил залпом остатки водки (почти пол литра!). После того, как отправил очередную дольку фрукта в рот, спросил:
      -Вот скажи мне, Кир, я приношу несчастья?
      Кира только уставилась на него с раскрытым ртом.
      -Понимаешь... - речь наёмника была немного расхлябанной, и говорил он, делая паузы между словами,- У меня такое чувство, что всё, чего я касаюсь, кого я узнаю, в итоге исчезает. Причём это уже... тенденция какая-то.
      -Что за чушь? - Кира до сих пор не верила, что Уилл может быть таким... подавленным.
      -А ты сама посуди... Моя мать погибла у меня на руках. Человек, спасший мне жизнь, умер, защищая свою семью девять лет назад, а я ни слухом, ни духом. Мои сёстры жили в своём личном небольшом аду, а я узнал об этом только недавно... Наверное, я проклят... - уверенным голосом сказал он, и кривая усмешка наползла лицо.
      "Впервые он заговорил о своём прошлом. Раньше отмалчивался, а сейчас... Так, надо что-то с этим делать. Что за хандра на его напала? Он знаменитый наёмник или где? Пора выводить его из такого состояния, это не тот ехидный и весёлый Уилл, которого я знаю..."
      -Так, кончай напиваться и пошли к тебе.
      -Не хочу. Буду пить, пока не забуду...
      -Это было не предложение. Это был приказ. - девушка сама не знала, как он прореагирует на эту фразу, но тем не менее...
      -Эх... хорошо, слушаюсь, госпожа. - и, вздохнув, поплёлся в свою берлогу.
      "Чем же его вывести из такой хандры? Она ВСЕГДА делает, что хочет. Хм... Нет, ЭТО не пойдёт. Надо чего-нибудь эдакое, взбадривающее. О! Придумала!" - и на лицо Киры выползла кровожадная улыбка, благо наёмник её не видел и шёл впереди.
      "Странно... Даже после ящика огнивки, идёт, не шатаясь. У него там что, всё вообще мимо пролетает?"
      Когда они прошли на подземный уровень, девушка сразу потащила его, как барашка на заклание, в ванную, запихнула в душ и...
      -АХ ТЫ Ж Ё*Т ТВОЮ МАТЬ! Какого хрена! Кому жить там надоело отзовись?! Бл*ть, кто перепутал холодный с горячим...
      Тут же последовало...
      -ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ ТАМ! Я тут сварюсь заживо! Кому нужен Варёный Демон с Гранд Лайна?! Контрастный душ - это конечно охрененно хорошо, но...
      Тут дверь душевой слетела с петель, и в ней показался красный, как рак, Уилл, жаждущий крови, в полностью вымокшей одежде, с которой ручьями лилась вода... На секунду Кире действительно стало страшно, но потом в глазах наёмника появилось узнавание и он успокоился.
      -Кира, какого... ты творишь?
      -А то ты не понял? У тебя состояние было то ещё... Темнее тучи, распугивал всех посетителей, девушки уже начали беспокоиться...
      -Хочу и хандрю, хочу нет...
      -Я... нам больно видеть тебя таким.
      -Какая вам-то разница?
      Смачная пощёчина, казалось бы, оглушила наёмника.
      -Никогда... Никогда не говори больше так. -прошипела Кира, девушка была в ярости,- Ты за кого нас принимаешь. Мы за тобой, как за стальной стеной. Ты для нас был есть и будешь защитой всё это время! Причём для этого достаточно только твоего имени! Но мы все переживаем не из-за того, что ты перестанешь быть этой стеной... Мы переживаем, потому что ты, если и не семья, то очень близкий друг... Вот скажи мне, что бы сказала твоя мать или спасший тебя человек, твои сёстры, глядя на тебя сейчас? - её палец ткнул в середину груди Уилла,- Ты не проклят, ты не приносишь неудачу, после тебя ничего не исчезает. Я не знаю твоего прошлого, но ты спас мою жизнь, просто так, когда все остальные отвернулись или безразлично смотрели на уличное шоу... Все мочат штаны при твоём упоминании, а я внутри только смеюсь и радуюсь, зная, каков ты на самом деле... Так что хватит вести себя так, как будто для тебя настал конец света и жизнь не имеет смысла! Смотри в будущее, а не зацикливайся на прошлом, помни свои цели, которых я не знаю... - девушка хотела сказать ещё кое-что, но наёмник улыбнулся и крепко обнял её, так, что затрещали кости...
      -Пусти, сломаешь...
      -Спасибо тебе, Кира... - прошептал он над ухом,- Пожалуй, ты единственная, кто смог бы вывести меня из ТОГО состояния. Извини за те слова, пожалуйста. Чего-то я сильно устал.
      Он разомкнул руки и поплёлся мимо девушки в спальную комнату. Девушка проследила за ним и, как она и думала, Уилл плюхнулся в постель прямо в мокрой одежде.
      "Да ты сама мокрая, как килька." - подумала Кира, рассматривая свою насквозь промокшую одежду,- "Какие же вы мужики дети. Большие, сильные, жестокие, но всё ещё дети."
      Девушка стащила с посапывающего наёмника одежду.
      ***
      Проснулся я с самой, что ни на есть, кубической головой. С трудом вспомнил, что было вчера и... Чёрт! По-моему я наговорил лишнего, много лишнего. Хорошо, что мне быстро вправили мозги. Всё-таки Кира отличная подруга... кхм... Но когда я осмотрел себя, то... В общем я был одет в розовые труселя с зайками, футболку того же цвета. Самое главное, что весь мой гардероб был пуст, полностью... Даже носков не оставили... Блин у меня есть свои подозрения, кто это сделал, так что:
      -КИРА-А-А-А-А-А!!!
      Быстро поднимаюсь наверх и нахожу её в баре, за стойкой, болтающей о чём-то с Хэлен. Повернулась ко мне и глазки, прям сама невинность. Другие девушки смотрят, но стараются не смеяться... только похрюкивают. Хэлен просто опустилась под стойку и начала там шариться. Ладно, надо обломать народ. Моя мстя будет аналогичной.
      -Кира, какого хрена?! Мои любимые - это с бегемотиками, в розовую полоску, и какого чёрта ты оставила у меня своего плюшевого медвежонка?! Ты же не можешь без него уснуть!
      Всё месть свершилась, вон с каким прищуром на меня смотрит. Остальные уже еле сдерживаются.
      -И верни мне всю одежду, вроде у тебя своя есть. Или у тебя настолько не хватает денег, что ты продаёшь мою на чёрном рынке? Ну и как, так же успешно, как твоё неглиже?
      -О! Я вижу к тебе вернулось твоё обычное состояние, вместе с хамством и ехидством...
      Всё это уже было лишним. Девушки уже ржали, впрочем, как и сама Кира. Я тоже не выдержал и рассмеялся. За барной стойкой что-то упало...
      Я подошёл поближе, наклонился и прошептал:
      -Спасибо за вчерашнее, мне это было необходимо, и извини... Я нёс всякую чушь...
      Когда мы закончили, мне вернули часть гардероба, и я оделся нормально. Кожаные тёмно-коричневые сапоги, чёрные штаны и футболка, поверх всего серая толстовка с кандзи "Весёлость" на спине. Так прошло около месяца. Я отдыхал, пару раз связался с Ноджико и Нами, спросить всё ли в порядке. В деревне Кокояши теперь рай на земле. Нормальный капитан Дозора, который каждый день проплывает мимо и всматривается в остров, все повреждения оплатила неизвестная компания (ну хорошо, что Отто подсуетился). С Нами тоже всё в порядке, сейчас Луффи и Ко эскортируют целую принцессу в какую-то страну. Но когда я спросил в какую именно, она отмолчалась... Вот чертовка. Сегодня мы с Кирой сидели и болтали в баре, но внезапно в парадный входе показались...
      Двери распахнулись от смачного пинка, и в них показались фигуры двоих девушек... В общем, выглядели они немного странно, хоть и были наполовину голые... Одна была, на глаз, метр семьдесят, чёрные волосы, серьёзный взгляд, волосы сзади были завязаны в пучок. Свою куртку она носила нараспашку прямо на голое тело, на ногах были обтягивающие штаны. А ещё у неё была ОГРОМНАЯ волына, которая держалась на ремешке через плечо. Вторая девушка была пониже, с прямым каре, немного приплюснутым овалом лица. Одета была в... чулки и бикини... сзади у неё был колчан стрел, а её правую руку обвивала розовая змея... КАПЕЦ! Я даже проморгался, думая, что зелёный змий меня ещё не отпустил ил курнул чего-то не того с Гравом. Нет... Отпустил и ничего не курнул (лишнего). Но тут они заговорили, да ещё как...
      -Стальной Демон! Ликуй! Императрица Пиратов, Хебихиме-сама, желает видеть тебя. Собирайся, время не ждёт.
      Аут. Полный аут. Я завис, наверное, на десяток секунд, как и Кира с девчатами... Но потом наконец-то меня отпустило, и я заржал, как никогда... В процессе ржания, схватившись за живот, чуть не приложился лицом об стол. За мной подхватили остальные. Нет, меня по-разному приглашали на работу, но чтобы так... Эти две начали немного краснеть. Одна взялась за пушку, а у второй змея вытянулась в ЛУК! Не знаю почему, но эти две выглядели так комично, что я заржал ещё больше. Заговорила та, со змеёй... ну точнее прошипела:
      -Я понимаю, что ты так рад, но чего ты ржёшь? Тебе сказали собираться, а не то...
      По-моему они меня принимают за кого-то другого...
      -А не то что? - сказал я уже нормальным голосом и даванул на них своим Ки.
      Девчушки побледнели, а руки начали дрожать.
      -Вы за кого меня принимаете? А? - усилил напор Ки и у девчушек уже начали дрожать ноги, после чего они попятились на выход.
      -Уилл, прекрати. Всё-таки это девушки... - сказала Кира и пихнула меня в бок,- А ещё даже нам тут страшновато...
      Убираю давление... Действительно, что-то я нервный последнее время.
      -Ладно-ладно, а то устроили тут цирк. Ко мне так обращались в последний раз... Да я не помню, когда ко мне вообще так обращались. Угрожали, неисчислимое количество раз пытались убить, но чтобы так...
      Тут забежала к нам ещё одна девчушка. Не знаю почему, но мне она понравилась. Не так много гонора. Блондинка с небольшим каре растрёпанных волос, карие глаза, притягательная фигурка... опять эти странные бикини из шкуры какого-то животного и колчан стрел. А ещё забавная зелёная змея, которая обвивала её пояс хвостом и головой покоилась на плече.
      -Прости их, нам необходима твоя помощь, Стальной Демон-чан.
      Стальной Демон-чан? Блин, она сама прелесть, да ещё и воспитанная!
      -Вот видишь Кира, какой должна быть по-настоящему воспитанная девушка, а ты... Эй вот драться не надо?
      Кира изобразила гнев на лицо, но не очень правдоподобно.
      -Иди уже, тебе работу предлагают!
      -Ладно. - я свесил ноги со стола, на котором так удобно расположился, и пошёл на улицу.
      Увидев меня, те две, которые так экстравагантно зазывали меня на работу, сразу насторожились.
      -Ведите.
      Мы прошлись до пирса, и я увидел корабль пиратов Куджы. Хм интересно будет посмотреть на одного из шичибукаев, да ещё на "самую прекрасную, красивую, божественную и прочее прочее прочее" женщину на свете.
      -Сюда,- буркнула одна из девушек и пошла по мостику на корабль.
      Судно было большим, выкрашенным в тёмно-розовые, красные и чёрные тона. Когда я взошёл на палубу, меня сразу окружило огромное количество б... женщин. Все в бикини, все с этими дурацкими змеями. Самых разных пропорций. Но тут они расступились и явили мне... О боже, мои глаза. Две огромные бабищи, тоже в бикини, одна с гуань дао, вторая без оружия. Обе как-то грозно меня сверлили взглядами. Может это те самые сёстры змеи? Но, тем не менее, и они расступились, явив мне эту императрицу.
      -На колени мужлан, ибо ты видишь перед собой самую прекрасную женщину на свете...
      Блин, что за цирк? Интересно, она себя так заводит или это на потеху толпы. Но когда я взглянул на остальных женщин, то увидел в их лицах только обожание, поклонение и недовольство, обращённое на меня. Да... Ну внешне эта девушка конечно... Высокая, где-то метр девяносто, огромные си... огромная высокая грудь, длинные прямые чёрные волосы, синие глаза, высокий лоб и красивое лицо. В ушах серьги в форме змей. Она была одета в нечто, смахивающее на китайский халат, который только подчёркивал её фигуру. Сидела шичибукай на большой змее, которая изображала седушку. На голове питонидзе был череп.
      -Он не встаёт на колени... Грубый мужлан...
      -На колени, мужчина, или ты не хочешь мне повиноваться, ведь я такая...
      -Слушай,- я перебил её,- побереги моё и своё время. Мне сказали в не самой приятной форме, что ты хочешь нанять меня. Я слушаю.
      Клиент в шоке. Я ей что, сцену испортил?
      -Я жду... - и покачиваюсь с носков на пятки туда-сюда.
      -Ах, этого не может быть! - блин, что за театр, такое чувство, что всё так наиграно,- Ты что, не шокирован моей красотой? - гневно произнесла глава пиратов Куджа.
      Нет, она очень красива, но больно нагла, высокомерна и явно считает себя центром вселенной. А меня считает за г... Нет, то, что девушка знает себе цену (в нормальном смысле) - это хорошо. Как раз девушки, которые имеют своё мнение, готовые его защищать мне и нравятся, но эта...
      -"Ты прекрасна, спору нет;
      Но всё же есть ещё милее,
      Все румяней и белее" - немного переиначил я великого классика.
      -Такого не может быть! Меро Меро но: Рабская Стрела! - и в меня из образованного сердца полетела стрела...
      Не знаю почему, но само название техники, плюс события этого месяца вывели меня из себя... Я только отошёл от смерти Бэльмер, а тут... Опять появилась ярость, но не такая большая, как в Арлонг Парке. Я опять почувствовал, что из меня что-то исходит, какая-то аура что ли? Надо будет с этим разобраться, а то непонятная фигня получается. Почти все пиратки попадали на пол, держась за горло или сердце. Сору и, уклонившись от розовой стрелы, появляюсь прямо возле этой девки.
      -Послушай сюда, девчонка,- хотя какая девчонка, ей больше, чем мне, но её поведение...- Ты за кого меня принимаешь? Я тебе не шантрапа уличная, я - Стальной Демон Гранд Лайна! Ты определись, убивать меня собираешься или нанимать на работу. Это прояснит, что же мне делать дальше. Ясно?
      И ещё приложил всех своим Ки. Со стороны экипажа послышались уже хрипы. На неё это не действовало, но она прочувствовала момент.
      -Я поняла, всё, хватит. - Хэнкок со страхом осмотрела своих "поданных",- Прекрати!
      Хм... Печётся о своих подчинённых? А это плюс в её копилку... небольшой. Ладно. Успокаиваюсь, ярость отходит, и эта штука запирается где-то внутри меня. Синхронный вздох более сотни глоток был хорошо слышен.
      -Оставьте нас. - спокойно проговорила Хэнкок, и все улетучились, забирая тех, кто потерял сознание.
      -Чт... что это было? Королевская воля? - спросила императрица.
      -Слушай Бо, мне же можно называть тебя Бо? А ты меня зови Уилл. Ну так вот... Сам не знаю. Так что за работу ты мне предлагаешь?
      Девушка странно на меня начала смотреть. Ну я тоже на неё уставился, из-за чего она отвела взгляд и смутилась. Как мило, такая взрослая, а смущается, но я тут не за этим.
      -Ну?
      -У нас пропала одна из жителей Амазон Лили. После того, как мы закупались продовольствием в одном из портов на Архипелаги Шабоди, Синди Шифер пропала. Никаких следов, вообще ничего. Девочку необходимо найти и вернуть. Если я это не сделаю, то грош цена мне, как предводителю. Мне просто надо узнать хотя бы что с ней случилось. Всё. Ты возьмёшься, Уилл?
      -Сколько времени прошло с момента пропажи?
      -Два дня.
      Я задумался... В принципе мне приходилось работать и в более сложных условиях. Однажды искал парня, который пропал полгода назад. Наняла меня его семья и платила весьма щедро. Вот там я обыскался, но в итоге нашёл... труп... но нашёл ведь. Берусь! Тем более я вроде слышал "девочка", значит, тем более берусь. Стараемся творить добро в мелочах.
      -Где её в последний раз видели, как выглядит, во что была одета, сколько лет, особенности: шрамы, тату, родовые пятна, родинки и прочее? Красива?
      От потока вопросов императрица немного выпала из мира сего, но потом улыбнулась краями губ и сказала.
      -Это хорошо, что ты согласился, хоть ты и мужлан. - фэйспалм.
      Что же у неё не так с мужиками?
      -Да, как пожелаешь. Ну так что, про подробности?
      (прошло два месяца)
      Намучался я с этим заданием. Мелкая действительно, как будто испарилась. Итак...
      Синди Шифер, возраст - одиннадцать лет, цвет волос - красный, глаза - зелёные, рост - сто сорок сантиметров, строение обычное, есть небольшая родинка под левым глазом, одета в стандартные одежды воительниц (хыхы) Куджа - в купальник из шкуры ягуара, красива (хотя Хэнкок как-то через силу это произнесла). Последний раз её видели возле лавки со сладостями (ну кто бы сомневался!). Я использовал разведку банкиров, искал сам, но в итоге мне чисто повезло... Меня захотели захватить в рабство! Нет, вы представляете?! В общем, когда лидер этих смертников валялся на земле и пытался сквозь кровь изо рта, слёзы и мольбы о прощении вылизать мои сапоги, он обмолвился, что слышал, когда будет проводиться аукцион по продаже уникальной пленницы. Настоящая экзотика - молодая амазонка с острова Амазон Лили. Вежливо спросив, где этот аукцион будет проводиться, быстро снёс ему голову ногой. Значит на острове Ракш через четыре дня... Успеваю впритык. Хэнкок сказала обязательно позвонить ей и дала тогда Ден-Ден Муши. Ну что ж.
      -Это Стальной Демон. Девочка нашлась. Её будут продавать на аукционе. Остров Ракш, через четыре дня. Жду. - и повесил трубку.
      Через четыре дня я уже ждал около острова, на который съезжались самые разные рабовладельцы. Я не убивал их направо-налево, но старался помогать рабам по возможности. О! А вот и императрица.
      -Ну здаров. - я поприветствовал её, когда она сошла с трапа на пирс в сопровождении своих сестёр, как я узнал позже.
      -Свою оплату ты получишь, когда мы увидим девочку, мужлан. - пафосно произнесла она и изогнулась головой назад, мол, как низко вы находитесь, по сравнению со мной.
      Да что у них за тараканы в голове?
      -Хм... Как хочешь.
      ***
      Бо Хэнкок, императрица пиратов, предводитель пиратов Куджа была в замешательстве. У неё не было сомнений, что этот наёмник выполнит работу. Его репутация - это стопроцентное выполнение задачи. Никто никогда не говорил, что он не выполнял свою часть уговора. Но вот мысли о самом наёмнике её не покидали.
      "Странный мужчина. Большинство сразу начинает ползать у моих ног, а этот... По его взгляду ничего не было понятно. Он даже не сделал и намёка на то, что я красивая, только на словах. И эта его атака... Зря я его провоцировала. Не знаю, кто из нас победит в драке... Его знаменитость на уровне шичибукаев, поэтому задевать таких опасных людей себе дороже. Что же он использовал? Вроде и не Королевская Воля. То, чем он приложил моих девушек, было... страшным. Я знаю, что есть давление Ки, жажды убийства, но от него просто страшно, без каких-либо вредных для здоровья явлений. А тут у всех дыхание спёрло и начало что-то мерещиться." - императрица сверлила спину наёмника, который шёл впереди.
      Он обернулся, уловил её взгляд и улыбнулся, простой ни на что не намекающей улыбкой. На дороге больше никого не было. Даже у здания не было никакой стражи. Скорее всего, все внутри. Они уже подошли к сооружению на полкилометра, но оттуда уже кто-то выходил. Когда императрица увидела кто, да и с кем...
      "Только не это! Тенрюбидо! Да ещё и с Синди..." - женщина прищурилась и увидела рабский ошейник на шее девчушки,- "Проклятье! Они уже её купили. Всё напрасно."
      -Вот твои деньги, наёмник. - возле Уилла упал небольшой тяжёлый мешок, звякнувший металлом,- Думаю этого хватит. Благодарю за работу. Хотя всё и напрасно.
      Уилл недоумённо смотрел на императрицу, перевёл взгляд на тройку тенрюбидо в окружении охраны из двадцати человек и спросил:
      -А ты что, не собираешься забирать девчушку?
      "Он что, идиот? Это же Мировая Аристократия! Они вызовут адмирала, и нам придёт конец!"
      -Убирайся отсюда. Ей уже ничем не поможешь... ничем,- кулаки сжаты настолько сильно, что с них просочилась кровь.
      "Опять эти воспоминания! Опять спина жжётся, как будто на неё льют раскалённое железо! Что же мне делать? Я думала, что тот страх оказался в прошлом..."
      -Значит ты всё-таки не такая стерва, как казалась мне поначалу...
      "ЧТО? Да кем он себя..."
      -Да как ты смеешь?
      -Успокойся, ща всё будет.
      Тенрюбидо уже почти подошли к их небольшой группе, как наёмник вразвалочку вышел вперёд.
      -Уважаемые, божественные Тенрюбидо, наверное боги сам ниспослали вас сегодня ко мне! Не соблаговолите ли вы, создатели сего мира, оказать мне честь и ответить на один маленький вопросик?
      Самый старший из них в своём традиционном костюме, со скафандром на голове, вышел вперёд и сказал:
      -Ну я слушаю тебя, низкородный.
      "Что он творит? Каким образом он собирается её спасти? Она уже куплена! Только Горосей сможет её освободить. Чёрт! Сердце сжимается, когда я вижу её заплаканное лицо. Слишком оно напоминает меня и сестёр много лет назад, когда мы попали в тот ад..."
      -О! Благодарю вашу милость. Я бы хотел спросить не продаётся ли эта девочка.
      -Мы уже купили её, смерд.
      -Даже за три миллиарда белли?
      Сумма оглушила всех находящихся.
      "Откуда у него такие деньги? Я слышала, что он работал на банкиров, но чтобы там так много платили? Или он блефует?" - нервно подумала императрица.
      -Н... нет! Не-про-да-ёт-ся! Проваливай с пути, пока мы тебя не забрали с собой в рабство. И вы шлюхи тоже. - и кривая усмешка.
      -О! Спасибо за такую лестную оценку этих дам. А можно ещё вопросик. Ну пожаааалуйста!
      -Хорошо, говори.
      -А я вот слышал, что вы можете призвать целого АДМИРАЛА,- наёмник сделал страшное лицо и продолжил,- на помощь. А как вы это делаете?
      -Ха! Не то, чтобы такой идиот, как ты, до этого догадался, но у нас есть компактные Ден-Ден Муши на руках, чтобы их вызвать.
      В доказательство своих слов он оттянул рукав, показав устройство. То же самое сделали и остальные два аристократа.
      -А они единственные?
      -Да. Всё! С дороги, если не хочешь в добровольное рабство.
      Они подошли чуть ближе, но потом...
      -Синди,- наёмник мягко посмотрел на девчушку, которая со страхом и надеждой глядела на императрицу, мелкая перевела взгляд на Уилла,- тебя же зовут Синди? Отлично. Ты же умеешь считать до... сколько тут вас, ага двадцать три... до десяти? Вот молодец. А теперь вот так закрой уши, плотно-плотно,- Демон показал, как это сделать,- Закрой глаза и считай до десяти. Давай, я верю в тебя. Только не подглядывай. Это будет игра! И такие в ней правила! Если не будешь подглядывать, то на следующий день будешь с Хэбихиме-сама на вашем острове.
      "Что он несёт? Какая игра? Он что, спятил?"
      -Что ты творишь, тварь, я твой хозяин, и ты дышишь только благодаря моей воле. - прокричал аристократ и замахнулся рукой, чтобы ударить и так потрёпанную мелкую.
      Девчушка уже начал считать.
      -А-адин!
      Наёмник резко взмахнул ногой и произнёс "Ранкяку: Сокол" и исчез, появившись около аристократа, у которого уже падала отрезанная рука. Пинком ноги Уилл отправляет её в заросли.
      "Мы трупы! Он псих! Зря я его наняла! Вот, что значит Стально Демон! Да у него мозгов вообще нет!"
      -Ды-ва!
      Наёмник резко раскручивается в воздухе и просто сносит голову второго аристократа, который ещё только осознавал, что произошло. Второй труп падает на землю.
      -Тэ-ри!
      Охрана только начинает действовать, как третий аристократ лишается сразу двух ног до колен. Дикий ор опускается на остров Ракш. Демон просто подходит, сворачивает шею орущему ничтожеству и забирает оба Ден-Ден Муши у аристократов, которые валялись недалеко друг от друга.
      -Пять... Нет, че-ты-ре!
      Дальше он начинает мелькать, уничтожая охрану. Только Бо Хэнкок могла уследить за ним.
      -Пя-а-ть!
      Очередной охранник отправляется в царство мёртвых с наполовину снесённой головой.
      -Шэ-э-эсть!
      Дикая сцена продолжается, а посреди этой бойни стоит маленькая девочка, которая считает. На неё не упала даже капля крови.
      -Сие-емь!
      Наёмника пытаются выцелить, но он слишком быстр для них.
      -Во-о-семь!
      Последние люди из охраны пытаются защитить отход аристократа с оторванной рукой.
      -Де-е-вять!
      -Я-Тенрюбидо! Мы - те, кто создали этот мир! Как ты смеешь нас атаковать?!
      -Тем более раз вы создали этот мир, вас стоит мочить. Я уже грешил на безумных богов, а оказывается вот на ком надо сбрасывать своё раздражение.
      Мощным ударом руки, наёмник погружает её сквозь грудину аристократа в землю. Тело дёрнулось ещё пару раз и затихло. Уилл обыскал труп и нашёл ключ от ошейника.
      -Десять!
      Девчушка только начала отнимать руки от ушей и открывать глаза, как наёмник появился у неё за спиной, быстро снял ошейник и закрыл ей глаза своими ладонями.
      -Угадай кто?
      -Не знаю.
      -Ну, тогда будем знакомы. Я - Уилл.
      -А я - Синди!
      -Ну что, Синди, пошли к твоей императрице.
      -Пошли... А почему тут воняет мусорным ящиком и... - тут носик девчушки походил из стороны в сторону,- какашками.
      -Да тут просто этот мусор не убрали. - наёмник ушёл немного вбок, и не отнимая рук от глаз девчушки впечатал сапог в висок одного из охранников, который ещё трепыхался,- А ещё тут стадо свиней сходило в туалет. А вот и Хебихиме-сама. Помахай ручкой.
      Императрица всё ещё не отошла от шока, в который её вогнал этот сумасшедший.
      "Этот мир сошёл с ума! Ещё остались такие люди, способные пойти против ЭТИХ тварей!"
      -Эй, Бо! - мужчина пощёлкал пальцами,- Контракт выполнен. Наниматель доволен?
      -Здравствуйте Хебихиме-сама!
      Императрица ещё раз посмотрела на наёмника, чётко запоминая его черты.
      -Я благодарю тебя наёмник, но ты понимаешь, что это значит?
      -Да понимаю, чего уж тут...
      И тут императрица даёт сочный подзатыльник Сэнди.
      -Какого чёрта ушла далеко от корабля! Сладкого ей захотелось?! Ты знаешь, что мне пришлось делать, когда...
      Отряд амазонок удалился от наёмника, который начал прикапывать трупы. Когда он закончил и просканировал местность с помощью Хаки на предмет свидетелей, у Уилла зазвонил Ден-Ден Муши. Наёмник удивился сначала, но, тем не менее, поднял трубу.
      -Код красный. Перехвачен рапорт дозорных после инцидента в Стране Песков. Нико Робин замечена в Алубане, столице королевства Арабаста. Повторяю...
      ***
      Наверное, так быстро я не мчался никогда. Выжимал из движков максимально возможную скоростью так, чтобы добраться до Наноханы как можно быстрей. По ходу плавания, удалось узнать, что последний, кто её видел, был король, Нефертари Кобра. Вот и показался песочный берег припортового города. Быстрей... иначе не успею. Просто причаливаю к пирсу, закрываю всё на ключ. Тут ко мне подбегает какой-то мужик в балахоне и что-то говорит
      -Сейчас нельзя причаливать, в стране...
      Молча пихаю ему пачку денег под нос, и со словами "Позаботься о корабле!" иду дальше. Так, столица на севере, значит надо поторопиться. С обрывков газет, которые я почитал, а ещё с листовок... Стало понятно, что Мугивара со своей командой завалил Крокодайла, одного из шичибукаев... Силён, очень силён... Но я тут не за этим. Покупаю на окраине города песчанного краба, как самый быстрый способ передвижения по этим пескам. Через день я был уже в Алубане...
      Раньше только однажды бывал в Арабасте, но недолго. Впечатление о столице... портилось огромными подпалинами, брешами в стенах, разрушенными строениями. Но повсюду шли восстановительные работы, поэтому город вернётся к своему былому величию. Быстро поднимаюсь по ступенькам к основной части столицы с королевским дворцом. Повсюду бегали люди, строители, инженеры и прочее. Дааа... Накосячил Крок. Устроить революцию в отдельно взятом государстве... Самые роскошные апартаменты, на самых нижних уровнях Импел Дауна ему обеспечены. Спросил у одного из бегающих людей, где дворец, ну мне и ткнули пальцем на самое высокое строение. Но когда я подошёл к ступеням, ведущим во дворцовый комплекс, мне загородила дорогу стража.
      -Эй, ты кто такой, назовись.
      И на меня направили копья... И с чего такая агрессия сразу.
      -Мне необходима аудиенция у короля, дайте пройти.
      -Мы не пускаем всяких проходимцев к королю, проваливай.
      Так, похоже, что меня не понимают... Открыл своё Ки на полную катушку, чтобы, так сказать, прочувствовали момент. От давления простые стражники сразу побелели, руки и ноги стали подрагивать, но, тем не менее, они не побежали... похвально.
      -Прекратите это, Стальной Демон. Что вам необходимо от короля?
      Убираю давление, но на лицах стражников застыл ещё больший ужас.
      -Это мы что, сейчас демоническому наёмнику угрожали? - не знаю как, но их лица стали ещё белее,- Пожалуйста, не убивайте нас!
      Надо же, хором, слаженно...
      -Хорошо, не буду... - облегчённый вздох,- сегодня.
      Какой же я троль...
      -Так что вам надо?
      Я увидел человека, который говорил со мной... Если не ошибаюсь, то это воин-защитник королевства, шакал Чака. Высокий смуглый мужик с восточной саблей за поясом, в традиционном балахоне страны песков, Волосы чуть выше плеч, жёсткие черты лица...
      -Ваш король располагает кое-какой информацией об одном человеке. Мне ОЧЕНЬ необходимо её узнать.
      -Я так понимаю, что отказ вы не примите...
      -Нет.
      -Хорошо, следуйте за мной.
      Мы пошли коридорами и переходами около десяти минут, пока не вышли к огромным дверям. Их открыли стражники после кивка Чаки. Мы вошли в огромный зал, где уже происходил спор.
      -Вы скрывали пиратов в своём дворце, я не хочу знать причин этого, я хочу знать, куда они собирались плыть дальше?! - спросил высокий беловолосый мужик в берцах, свободных штанах и капитанской куртке дозора на голое тело, с ДВУМЯ сигарами в зубах и джутте за спиной.
      -Ваше высочество, покрытие пиратов нехорошо скажется на вашей репутации, если вы знаете хоть что-нибудь... - спросила миленьькая девушка в синем костюме с мечом за поясом...
      -Я уже много раз говорил, что ничего не знаю, и ваши предположения неверны. - уже более раздражённо сказал мужик с вьющимися волосами, и козлиной бородкой.
      По-видимому, это король. В восточных туфлях с носами, в золотом камзоле, характерном для этой страны, и фиолетовом халате. Тут его что-то там заметило меня...
      -Я вижу у меня ещё посетители.
      -Да ваше величество. Наёмник, Стальной Демон, просил вашей аудиенции...
      Все звуки смолкли. Дозорные резко развернулись ко мне, мужик, с гримом на лице, стоящий возле трона весь напрягся. Кобра только прищурил глаза, чем ещё больше стал олицетворять своё имя. Синеволосая симпатичная девушка, сидевшая по левую руку короля, вся встрепенулась и уставилась на меня со странным взглядом.
      -Приветствую такого известного человека в моём дворце. Что вам необходимо? - король спросил спокойно, но я чувствовал, что он нервничает.
      -Сразу к делу, это хорошо. Мне необходима информация, про девушку, с которой вы повстречались и последний раз видели, когда она направлялась к гробнице вместе с вами, где-то в этом комплексе. Скорее всего, где пират Монки Ди. Луффи навалял Крокодайлу.
      -Откуда ты знаешь это? - спросил дозорный. Хотя стоп... Это же Белый Охотник из Ист Блу.
      -Я умею видеть прошлое! - и лицо кирпичом.
      Странно, но похоже, что все поверили... Как же забавно иметь такую репутацию...
      -Шутка. Попросил кое-кого рассказать кое о чём, и вот я тут.
      -А по какой причине я должен вам это рассказать? - спросило его высочество.
      -Ну их сразу несколько. Я чисто гипотетически спас ваше королевство.
      Все сразу засмеялись, кроме беловолосого дозорного
      -И почему же?
      -Крокодайл пять лет назад присылал мне приглашение в его забавную шайку охотников за пиратами, но я отказался. Кто знает, что было бы с вашим королевством, если бы я был среди его агентов? Представьте себе... Мистер Адын Стальной Демон. Думаете, ваше королевство выжило после такого? Не находите?
      Смех резко прекратился и в помещении сразу похолодело.
      -Это правда?
      -Тебе не достаточно моего слова? Что за короли пошли такие... хитро... хитрые.
      Был забавный случай, ко мне лет пять назад подходил посыльный от какой-то новой организации "Барок Уоркс", и агитировал меня на вступление в к ним. Я естественно его послал, после чего он попытался меня убить. В забавном комбинезоне весёлый такой парень... был...
      -Всё равно это - не причина.
      -Ну... Тогда я предлагаю два варианта. Первый - я разношу всё тут в щебень, после чего тебе придётся перестраивать как минимум дворец. - немного приоткрываю Ки и, смотря на принцессу,- А может что-нибудь ещё...
      Нет времени у меня разводить тут политесы. Я ОЧЕНЬ близок к ней. Сейчас только прямая угроза сможет расшевелить мозги этих царьков. Естественно не собираюсь ничего делать, но сделать их более расторопными необходимо. Даже спустя столько лет, меня всё ещё тянет к этой женщине. Стоило появиться хоть малейшей информации, как я, словно мальчишка, побежал её проверять лично. Настала звенящая напряжённая тишина... Белый стиснул рукоять джутте, который находился у него за спиной. Девчушка-лейтенант схватилась за свой меч... Только король сохранил самообладание, хотя и покрылся испариной...
      -А второй вариант... - спросил Кобра и сглотнул.
      -Ну а второй вариант... Информация стоит денег, у тебя полуразрушенная столица, кучи раненных, наверняка пустая казна... Предлагаю четыреста миллионов за информацию.
      Шок - это по-нашему! Вон как даже у короля вытянулось лицо, только принцесса была недовольна.
      -Хорошо, но только сказать я тебе смогу немного.
      -Отец! Как ты можешь продавать их? - встрепенулась принцесса.
      -Молчи Виви.
      -Но...
      -Да расслабься, принцесса. Я не собираюсь никого ловить. Просто спрошу, где, кто и как, после чего оставлю их в покое... Кого бы вы не защищали так рьяно.
      -Я возьму только половину суммы.
      Нежадный король? Это что-то новое. Да я скорее пересплю с морским королём, чем поверю в это.
      -Последний, кто видел эту девушку, был пират, ныне новый стомиллионник Монки Ди. Луффи...
      Я посмотрел прямо в глаза Кобре, и он их не отвёл, значит правда... Достаю специальный банковский Ден-Ден Муши, который считывает показания пользователя.
      -Здравствуйте, чем могу помочь?
      -Я хотел бы перевести определённую сумму. Номер счёта ... - и продиктовал свой номер.
      -Какой счёт у казны Алабасты?
      Тут встрепенулся один из свиты и продиктовал номер.
      -Перевести двести миллионов белли.
      -Сумма будет переведена через час.
      -Спасибо.
      -Всего хорошего.
      И я положил трубу.
      -Ну вы довольны нашей короткой сделкой, ваше величество, ваше высочество? - снимаю капюшон и улыбаюсь.
      -Да, вполне. - нервно, но удовлетворённо ответил король.
      -Ну тогда я вас оставляю. Удачи в ремонтных работах!
      Я помахал ручкой и быстро вышел из дворца, начав названивать Нами, но она не брала трубку. Идею о том, что они сгинули, я сразу отринул. Парень действительно завалил шичибукая, а это не самоё лёгкое дело. А ты быстро растёшь, Луффи... Значит есть другое объяснение... Эти связные улитки странные существа. Они очень различаются друг от друга и работают на разные расстояния, но если их поместить на высоту более тысячи метров, то они впадают в анабиоз, и только при спуске на нормальную высоту, они начинают работать. Хм... Ну если они на одном из небесных островов, то надо их там найти. Значит надо либо навестить один из них, по пути в Уотер Севен либо названивать постоянно. Буду делать и то и другое...
      ***
      "Кошмарные деньки выдались!" - подумала сногсшибательная рыжеволосая девушка, рисуя очередную карту,- "А ещё этот идиотский способ спуститься со Скайпии! Из-за него у меня выпал Ден-Ден Муши Уилла! А почему? Потому что у нас капитан имбецил... Я показала наконец-то улитку команде, после чего Луффи решил позвонить. Тут то и закончился воздух у того осьминога. Слава Богу, пережили то падение, но вот эта штука вылетела за борт. Даже злиться на него нет уже сил. Хм... Капитан сказал, что хочет на пикник? Посмотрим, может на следующем острове найдём подходящее местечко... А то этот меха-остров, который оказался огроменной черепахой так вымотал. Да и Робин как-то странно посмотрела на меня, когда я сказала, что у моего брата имя Уилл. Она даже приблизительно описала его внешность, но на встречные вопросы не отвечала. Вообще она какая-то закрытая. С ней всегда есть о чём поговорить, она всегда поможет в беде, но что-то её гложет, и я не могу понять что..."
      ***
      Так, что за чертовщина? Никак не могу найти вход на небесные острова! Тыркаюсь туда-сюда уже почти неделю, а Ден-Ден Муши Нами так и не отвечает. Похоже, что я уже недалеко от Уотер Севен. Хм... Тут я почувствовал опасность с помощью Хаки. Что за...
      Вдруг, всё море покрылось льдом, на многие километры простиралась сплошная ледяная пустыня. Моя лодка оказалась зажата в замёрзшей воде и очень жалобно скрипнула. Адам достаточно гибкое дерево, поэтому повреждений корпуса не было, но вот многое внутри порушено из-за деформации корабля. БЛЯ! Кто это сделал?. Такого явления я ещё ни разу не встречал. Лёд твёрдый. При попытке пробить его, полетела только крошка, и появился кратер на метров шесть вглубь. Значит ОЧЕНЬ толстый лёд. И он не растопится, по крайней мере, ещё денёк. Не так далеко я увидел остров с потухшим вулканом в центре. Прогуляюсь до него, может, чего-нибудь найду?
      ***
      "Проклятье!" - подумала Робин, чувствуя, что ноги подгибаются и внутри всё холодеет, причём не от фрукта человека, который стоит перед ней,- "Как мы умудрились найти остров для пикника, на котором отдыхал АДМИРАЛ! Вновь вспоминается Охара. Взрывы, вой, плач повсюду. Повсюду смерть. Ребята конечно ищут приключения... всегда ищут, но чтобы так. Я уже думаю, что проклята. Меня спас тогда в гробнице Луффи, хотя мне уже надоело жить. И удивительно, но я нашла то, что искала столько лет, настоящих друзей, практически семью. Тех, кто был готов положить жизнь за меня, кому не была нужна моя награда, которые приняли меня, хотя я уже не верила, что есть такие люди. То, что потеряла на острове Кори... Нет, ОН не может быть жив. Я видела всё собственными глазами, и наверняка Нами говорит о другом Уилле. Но сейчас... Надо что-то решать. Но в этот раз я без боя не сдамся! Однажды, я уже ослушалась его слов, сейчас этому не бывать..."
      -Если ты пришёл меня арестовывать, арестовывай! - крикнула девушка уже в отчаянии.
      -Treinta Fleur... Clutch!
      ***
      Что-то нехорошее у меня предчувствие насчёт этого острова. Странно... Вроде я чувствую с помощью Хаки семерых, нет... восьмерых. И они сражаются. Быстро пробираюсь сквозь лес на другую сторону этого куска земли и... БЛ*ТЬ!!! Да как же они...
      Эти идиоты умудрились высадится на остров с АДМИРАЛОМ! Это не просто поиск приключений на свою задницу... Это просто пеленгация этих приключений с помощью особо мощных радаров. Из всех островов на протяжении всего Гранд Лайна, они умудрились выбрать именно этот. Чёрт, что же делать... Так, успокойся Уилл, как говорил учитель: "Стань ничем, не думай ни о чём, слейся с пространством вокруг тебя. Это - единственный способ закрыть себя от Хаки Наблюдения!". А у адмиралов она есть. Нужно выждать определённый момент. Надеваю перчатки из кайросеки и взвинчиваю восприятие на максимум... Мой противник - ледяная логия, адмирал с огромным опытом сражений. Тут можно что-то сделать только внезапностью. Готовлю самое быстрое сору, на которое способен - Сенко (Вспышка). Чёрт, вот они и огребли... Санджи заморозили колено, Луффи - руку, а Зоро - предплечье. Перевожу взгляд на Нами. Вух, она в порядке! Но тут я увидел ЕЁ!
      Робин изменилась, но совсем немного... Но... Чёрт, Аокиджи решил её заморозить! Не успеваю.
      -Ты нашла себе хороших накама, Нико Робин... Но ты всё та же, как и раньше...
      -Нет, это не так. - сказала девушка дрожащим голосом.
      Тут он её приобнял и полностью заморозил. Ах ты с... Стоп! Спокойствие. Были отчёты о силе Адмирала. Она всё ещё жива внутри льда. Аокиджи старается не убивать... иногда. Луффи начал кричать...
      -Не ори так, Мугивара. Она выживет, если вы успеете её разморозить.
      -Но её тело всё ещё легко сломать... например... - и тут он отвёл руку назад для удара.
      -Остановись! - проорал Луффи во всю глотку.
      Всё, пора. Вытаскиваю из голени сапога кинжал с кромкой из кайросеки и...
      Сору Сенко...
      От техники начали трещать мышцы и кости. Связки вроде не порвались. От того места, где я находился, пошла взрывная волна. Адмирал что-то почуял, и начал было уворачиваться, но я его опередил. Быстро повалил Кюзана на землю. Ногой упёрся ему в живот, левой рукой прижал за горло к земле. Кинжал сильно придавил к шее около кадыка. Маленькая капля крови заструилась по горлу человека. Вокруг была полная тишина. За моей спиной была Робин, вся во льде... Боевая троица молча смотрела на меня. Усопп со странным существом смотрели с ужасом и надеждой. Нами, похоже, что не верила своим глазам.
      -Капитан, чего стоишь? Неси её на корабль! ЖИВО! - кричу в сторону Луффи.
      Сзади меня началась суета и статую Робин со скоростью звука понесли на корабль, который находился неподалёку.
      -И что это значит? - раздался голос дозорного.
      -А ты сам подумай. Ты мне лодку чуть не сломал. Знаешь, сколько она стоит? Ледяной кретин...
      -Почему ты вступился за них, Стальной Демон? Что тебя с ними связывает?
      Пытается выиграть время? Наверное... Вообще не похоже, что он парится по поводу кинжала у его горла...
      -Это не важно... Важна ситуация, в которой мы находимся.
      -Да... Арара... Интересно, как ты обошёл Волю Наблюдения? Я вроде почувствовал что-то в той стороне леса, но потом оно исчезло. Подумал, что какие-то животные.
      -Учитель научил.
      -Интересно... Ты же понимаешь, что случится, если ты меня убьёшь? Я не прикрываюсь Мировым Правительством, но потом и за тобой, и за ними будут гоняться. Даже круче, чем за революционерами. Арара... Вот какая ситуация приключилась. Век живи, век учись... Перчатки из кайросеки...
      Я посмотрел ему в глаза... Чёрт не могу ничего прочитать, но вроде он не собирался тут всех убивать, иначе они даже не успели бы и пикнуть... Надо выходить из этой стрёмной ситуации.
      -Предлагаю сделку. Ты забываешь, что случилось на этом острове, кого и что тут встретил. Ты не гонишься за нами. Ты просто пойдёшь дальше по своим делам. И я тебя отпущу, как однажды и ты меня отпустил...
      -Однако условия...
      -Я в отчаянии... Ну так что, слово адмирала?
      Аокиджи подумал и, кивнув, сказал:
      -Слово адмирала. И убери эту острую штуку, я уже брился...
      Я убрал и, аккуратно встав, сделал сору назад, начал ждать чего угодно. Адмирал встал, помассировал рукой горло, отряхнулся и поднял свой пиджак.
      -Мне вот что интересно. Я не помню, что тебя отпускал. Арара... Да я вообще тебя не знаю... лично. Скажешь, и я полностью забуду вообще, чего сюда наведался. Не скажу ни единой душе...
      Я сбросил капюшон и посмотрел адмиралу в глаза...
      -Двадцать лет назад, Охара, вечер. Один вице-адмирал решил не убивать мелкого пацана, потерявшего всё...
      -Так это ты? - искреннее удивление на лице,- Хм... Какая же жизнь сложная штука... Ну да ладно... Арара... Я чту своё слово, в отличие от Акаину. Удачи вам! - адмирал помахал рукой и вразвалочку пошёл в другую сторону.
      Неужели обошлось? Будем надеяться на это. Блин, как же я устал... Всего несколько минут, а такое чувство, что...
      -Уилл... - мне послышалось сзади.
      Повернулся и увидел Нами, которая вся уже была готова расплакаться. Я аккуратно обнял её и прошептал.
      -Спокойно, сестрёнка, всё уже прошло... Он ушёл. Иди пока к своим, а мне нужно корабль изо льда выкорчевать. А почему ты не отвечала на звонки по улитке?
      -Она выпала, когда мы опускались со Скайпии. Прости меня, а?
      -Да какой там прости... Надо было что-то понадёжней придумать. Иди...
      Нами развернулась и побежала к кораблю, а я попёрся выкорчёвывать свою яхту изо льда.
      Глава 16
      Я отогнал своё судно к другой части острова и спустя два часа пришёл на корабль Мугивар. Корабельный врач сказал, что с Робин всё в порядке, но сейчас она без сознания.
      -Спасибо, тонакай, ты отличный врач.
      Забавная у Луффи команда. Взять того же судового врача - Чоппера. Он - северный олень, который съел фрукт, который превратил его в человека. Мало того, так он учился у САМОЙ Курехи. Она знаменитая ведьма-врач, которая многих в своё время вылечила. Он сначала всё время от меня прятался, но Нами его уговорила не делать этого... У него вообще проблемы с общением, особенно с людьми...
      -Сколько раз говорить, я не тануки, я тонакай, вот, рог... - тут он понял, что я его правильно назвал и... - Идиот! Дурень! Мне совершенно не нравится, что ты сразу узнал во мне северного оленя. И то, что назвал меня врачом... Дурачиииина!
      По мордашке можно было сказать, что он очень рад, прямо светиться от счастья и приплясывает, крутясь на месте.
      -Хм... А по виду не скажешь.
      Тут олень опомнился и дал свой суровый врачебный вердикт:
      -Всё! Пока Робин не придёт в себя, никого не подпущу! Понятно! - и уставился на меня.
      Я только кивнул, хотя хотелось сидеть возле неё, а Чоппер пошёл в каюту с Робин.
      -Не важно! Что тебе тут надо? - крикнули мне где-то сзади, но когда я повернулся, там никого не было.
      -Усопп! Можешь слезать с мачты. Уилл никому ничего плохого не сделает. - начала злиться Нами.
      -Может быть! - сказал я и улыбнулся во весь тридцать один зуб (один коренной выбил учитель).
      -Уилл!
      -Ладно-ладно. Клянусь могилами сотен людей, которых я вогнал туда...
      -УИЛЛ!
      Так, там сейчас вулкан рванёт.
      -Да ничего я вам делать не буду. Народ, вы друзья Нами, значит, автоматически мои друзья.
      Ко мне подошёл Луффи и с самым поникшим видом сказал.
      -Спасибо Уилл. Я не знаю, смог бы или нет спасти там всех.
      -Расслабься, капитан. Я его бы тоже не уделал. Мне просто повезло, что он был занят вами и расслаблен, поэтому воспользовался ситуацией.
      -Всё равно, спасибо. Ши-ши-ши-ши...
      Настала небольшая пауза...
      -Ну вы ребята даёте. - я покачал головой,- Из всех островов наткнутся на один единственный с адмиралом. Это надо уметь...
      -Мы и не так попадали... - сказал Санджи.
      -Вы походу так и не поняли до конца, насколько были близко к смерти. Адмирал Аокиджи... Один из самых опасных людей в этом МИРЕ. Он - один из трёх столпов, на которые опираются Дозор вместе с Мировым Правительством. Он вас просто не принял всерьёз.
      -Ты нас что, за слабаков принимаешь? - взъерошился зеленоволосый мечник.
      -Нет. Слабаки не завалили бы Крокодайла и Барок Уоркс. Но Адмирал - это совсем другое дело. Мало кто может победить адмирала на этом свете. Я в том числе тоже не завалю... Ну может и получится серьёзно ранить, но при этом мне можно будет копать могилу.
      -Ясно, извини. - тут Зоро запнулся,- Ведь получается, что мы не смогли бы защитить Нами...
      -Будь спок, Нами адмирал не тронул бы... Тем более, то наставление в деревне было так... Я понял, насколько вы сплочённая команда. Просто не хочу больше терять дорогих мне людей. Вы все очень выросли в силе, но на адмирала вам пока рано идти... Кстати этот парень там ещё долго будет висеть?
      -Усопп, слезай оттуда уже. - прикрикнул Санджи,- Я пойду что-нибудь приготовлю. Ни у кого нет никаких пожеланий?
      -Мясо!
      -Мне салатик.
      -Да, Нами-суааан!
      Блин, он что, влюблён в неё?
      -Хватит орать, бровеносец.
      -Чё сказал, газон некошеный?
      -Заткнитесь оба!
      А у них тут весело...
      -А ты что будешь? - кок внимательно на меня посмотрел.
      -Я? Не знаю. Я всеяден, поэтому на твоё усмотрение. - сказал я.
      Посмотрим, на что способен "самый лучший кок", по словам Нами.
      -Слушай, Нами, а вы куда дальше направляетесь?
      -Ну... куда укажет Лог.
      -Ясно, значит Уотер Севен.
      -Уотер Севен?
      -Да. Городе чудес, город воды, а ещё город лучшей в мире судостроительной компании, Галлей Ла.
      -Класс! Нам как раз надо сделать ремонт Гоинг Мери.
      -Ну наконец-то! - печально вздохнул Усопп и погладил перила,- А то у меня такое чувство, что скоро корабль не выдержит.
      -Кстати, Уилл, а где твой корабль? Как ты вообще оказался на этом острове?
      -А! Как раз когда Аокиджи заморозил воду, мой корабль попал под раздачу. Я его выдолбил изо льда и отогнал на другой конец острова. Сейчас подожди, пригоню сюда, похвастаюсь.
      Быстро сгонял на другую часть острова и сел за штурвал брига "Стремительный". Да... Айс определил класс этого корабля, как бриг, и назвал его "Стремительный". Но я-то знаю, что это самая натуральная яхта... Когда я подогнал судно к каравелле Мугивар... Шок! Точно! Я же забыл тогда показать свой корабль Нами и Ноджико. Склероз, ты у меня выигрываешь... Корабль пострадал не так сильно, как раньше казалось. Кое-что внутри помялось, полки, сделанные из обычного дерева, сломались. Но так, корабль был в порядке.
      -Что это такое?
      -Почему у него со стороны руля бурлит?
      -Ни фига себе!
      -Крууууто! - Луффи аж светился от счастья.
      -А где у него паруса? И как он вообще плавает? У него странная форма... - спросила Нами.
      -А у него немного другой принцип работы. - ага, конечно, "немного другой",- Паруса есть, но движение ему придают реактивные ракушки.
      -Ух ты... Ракушки? Мы много их набрали в Скайпии, но ни разу не видели такого. - проговорил Усопп после того, как поднял челюсть.
      -Хочешь погонять, Нами, пока готовится обед?
      -Конечно!
      -Я тоже! И Усоппу, кажется, хочется! - прокричал Луффи и, обвив руками канонира с Нами, прыгнул ко мне на палубу.
      -Слушай, а какую скорость он может развить? - спросила сестрёнка.
      -Максимальную - двести пятьдесят узлов.
      -Кх... Какую?
      -У меня чего-то появилась болезнь "не-хочу-ездить-на-кораблях-со-скоростью-двести-пятьдесят-узлов". - и Усопп упал на бок, симулируя припадок.
      -Зашибись! Ши-ши-ши!
      -Ну я ж сказал... - и загадочная улыбка,- Погнали!
      Специально оставил кабину открытой, чтобы чувство скорости показалось полным.
      Так... двадцать узлов... пятьдесят... сто двадцать... сто девяносто...
      Усопп уже немного побелел, но вроде веселится, Нами прижата к креслу и смеётся, ну а Луффи держится за поручни и болтается где-то сзади по воздуху...
      Двести тридцать...
      Ладно, надо прекращать, а то мне ещё до Уотер Севен их сопровождать, а там уже подумаем... Всё зависит от Робин.
      Приплыли обратно. Нами немного шатало, Усопп просто выползал из кабины, ну а Луффи было чихать, он, как всегда, был полон энергии.
      -Потрясающий корабль! Интересно, а на Мерри Го можно установить такие двигатели? - спросила Нами.
      -Не знаю... Скорее да, чем нет, но мне кажется, что корабль не выдержит такой скорости. Тут нужно особое дерево.
      -Ясно, ну мы это узнаем в Уотер Севен.
      -Нами-суаааан, кушать подано! Прошу всех за стол!
      Мы зашли на камбуз. Хм... А у них тут очень уютно. На большом столе стояла целая куча блюд: салаты из чего только желудок пожелает, мясо, рыба, целиком спечённая птица... И он это успел за часик? Во даёт. Я попробовал мясо... Всё. Я тут останусь только ради жрачки. ТАКОГО я даже в Пуччи не пробовал.
      -Ну как, понравилось? - спросил Санджи.
      -Скажу честно, что если сравнивать тебя и поваров Пуччи, так это как Бог и яичница. Блин, я такую еду ел... Да я никогда такого не ел. Нами не ошиблась. Ты лучший кок. Однозначно. Даже на Гранд Лайне.
      Кок весь приободрился и высокомерно посмотрел на Зоро... что тот проигнорировал.
      -А что за Пуччи? - спросил Санджи.
      -А... Город гурманов. Там готовят неплохо, хотя я раньше считал, что божественно. И дерут такие цены...
      -А, например?
      -Ну вот мясо, запечённое в собственном соку. - тут я покрутил вилкой с этим самым мясом,- Там бы это стоило по меньшей мере сто тысяч белли. А такое, как сделал ты... В общем если хочешь разбогатеть, то тебе прямая дорога в Пуччи.
      -Не... это не для меня. У меня есть мечта: я хочу найти Олл Блу. Место, где водится вся рыба, которую можно найти во всех океанах. Тем более, от аппетита нашего капитана здесь все с голоду помрут.
      Однако мечта... Слышал я легенды о таком месте среди поваров Пуччи.
      -Хорошая мечта.
      -А у тебя она есть, Уилл? - спросил Зоро.
      -Я... Ну одну свою цель я уже выполнил.
      -Это какую?
      -Я нашёл Робин.
      Санджи подавился котлеткой, Луффи огромной отбивной, Усопп выплеснул весь сок, который набрал в рот. Нормально прореагировали только остальные.
      -Ты знаешь Робин? - спросила Нами.
      -Ага, с семнадцати лет. Мы... расстались весьма неприятным образом, когда ей было семнадцать. Я её до сих пор искал.
      -А вы с ней...
      -Вот и хочу сам узнать. Много времени прошло.
      -А другие цели? - спросил уже Луффи.
      -О, как я уже говорил одному извращённому старику: "Убить несколько человек и перевернуть этот мир с ног наголову!"
      Шока не было, но удивление осталось...
      -Мне казалось, что враги Стального Демона живут не очень долго. - сказал мечник без издёвки.
      -Хм... Ну как тебе сказать. Мои враги - члены совета, Горосей...
      Вот теперь ШОК! На меня смотрели, как на умалишённого, только Луффи смотрел серьёзно.
      -Чего вылупились? Между прочим, Зоро, твой "враг" - сам Михоук! Я вообще не понимаю, как ты выжил, когда с ним смахнулся.
      Видимо не самые приятные воспоминания, вон как перекосило фехтовальщика.
      -Я был дураком, когда вызвал его на тот бой. Как мальчишка... И отделали меня как мальчишку. В общем, можно сказать, что он дал мне второй шанс. Шанс, который не упущу. Я хочу стать лучшим мечником на свете и обойти Михоука.
      Блин, ну у них тут и мечты...Хотя кто бы говорил. Ещё годика три и этот Луффи станет одним из Йонко, а может быть и...
      (спустя три дня)
      О! Робин очнулась! Я сканировал всё вокруг с помощью Хаки.
      -Робин проснулась...
      -Откуда ты знаешь? - сказал Луффи, который сидел на перилах.
      -Да, откуда? - повторил вопрос Усопп.
      -Хаки Наблюдения. - и не увидев понимания, начал перечислять,- Воля, Мантра...
      Вот на Мантре они меня поняли.
      -Ты владеешь Мантрой? Круууто. Пошли, навестим Робин! - прокричал Луффи, и уже побежал наверх. За ним пошли и все остальные.
     
      ***
      Робин наконец-то решила выйти из каюты, где она пролежала пластом почти три дня, хотя один раз и очнулась на второй. Она встала и распрямила спину пару раз.
      "Как мы выжили? Ничего не помню, только обжигающий холод, который как будто заморозил саму душу. Слышно, что снаружи вовсю идёт веселье. Что же делать? Я тогда сорвалась и из-за меня всё это случилось... Ребята ждут..."
      Тут дверь почти вынесли с петель, и в каюту ворвалась вся компания.
      -Эй, Робин, как дела? Тут Санджи приготовил классное блюдо...
      -Онее-чан, ты как?
      -Робин-чуааан!
      -Не ори бровастик.
      -Чё сказал, голова-трава.
      Девушка улыбнулась, но когда она увидела ещё кое-кого, кто вошёл после всех к ней, то её приморозило к полу не хуже льда Аокиджки... В дверном проёме стоял человек, мрачная слава которого объездила весь Гранд Лайн.
      "Демонический наёмник, "Стальной Демон", монстр!" - проносилось в голове Робин.
      Человек вдруг замер, и остановился на месте.
      "Что он делает здесь? Они хоть понимают КТО у них на борту? Или это я тут чего-то не понимаю..."
      Тут наёмник скинул капюшон, отчего Робин вздрогнула и сделала на шаг назад.
      "Не может быть, так не бывает..." - мысли судорожно перескакивали с одной на другую, от чего закружилась голова.
      Человек развёл руки в стороны и сказал:
      -Ну привет, Робин. Как же я тебя обыскался. - сказал такой знакомый голос.
      -Доктор-сан... - девушка начала массировать виски рукой.
      -Да, Робин? - ответил оленёнок.
      -Вы мне что-то не то дали. По-моему я вижу мертвых людей.
      И археолог плюхнулась в обморок.
      ***
      Да... От моего вида падали в обморок, но это чаще были пираты и всякие отморозки. Слава богу, я успел её подхватить. Ко мне сразу подбежал этот оленёнок и осмотрел Робин. Оказалось, что всё в порядке, просто нервное напряжение. Чоппер всех разогнал, включая меня. Спустя полчаса врач вышел из каюты.
      -Всё нормально! Ей просто что-то почудилось!
      -Отлично! Пойдём, навестим её ещё разочек!
      -Погоди, кретин резиновый. По-моему Уилл хочет там побыть с ней один. - и навигаторский сандаль прилетел капитану чётко в голову, когда он бежал по лестнице наверх.
      Вот она, женская интуиция в действии! Я тебя обожаю, Нами!
      -Я всё-таки тоже схожу. Мало ли что ей надо. - сказал Чоппер.
      Я только кивнул и пошёл наверх. Сначала пропустил оленёнка, который всё там проверил и, удовлетворившись состоянием пострадавшей, вышел. А я так и стоял за дверью и ... не мог зайти. Ха... Забавно, если бы кто узнал, меня бы засмеяли. Давай, Уилл, мужайся. Ты искал её уже шесть лет. Тысячи человеко-часов, сотни фальшивок, тысячи слухов и догадок... Ты здесь, в пяти шагах... соберись, тряпка. Открываю дверь и вхожу в каюту.
      Робин смотрит на меня внимательно. Как будто пытаясь увидеть, просвечиваю ли я насквозь или нет.
      -Прежде, чем ты подумаешь, что я - призрак, позволь мне доказать тебе обратное.
      Подхожу к её кровати и, сев на стул, аккуратно прикладываю палец к её носу. После этого она повела им из стороны в сторону и сказала:
      -Если ты действительно Стил Ди. Уиллиам, то продолжи фразу,- тут она зажмурилась и произнесла,- "ОН подобен... сиянию тысячи солнц, вспыхнувших на небе... Он подобен блеску Всемогущего..."
      -"Он есть Смерть, Плутон, Разрушитель миров. И да будем прокляты мы, его творцы." Могла бы придумать что-нибудь посложнее... Например, как я тебе массаж делал. - сказал я ещё одно доказательство свей ликвидности.
      Тут Робин зажмурилась ещё сильней, но так и не смогла сдержать слёз.
      -Ну зачем так, Робин? Ты же сильная... Я же не умею толком успокаивать женщин...
      -Дурак... Я думала ты умер...
      -Ну ещё есть вероятность, что меня поднял некромант и я - зомби или что-нибудь вроде этого.
      ***
      -АААпчхи! - чихнул огромный толстый мужик с рогами и кожей, цвета мела, больше похожий на вампира, чем на человека.
      -Будьте здоровы Мория-сама!
      -Спасибо, похоже, то кто-то упомянул меня...
      ***
      -Нет. - и опять её тёплая улыбка,- Если бы ты был зомби, твой юморок бы улетучился... И ты умеешь успокаивать...
      Наступила минута тишины, которую я нарушил:
      -Я долго тебя искал, Робин. Иногда, мне казалось, что уже тебя не найду. Чёрт... Всё, чего я достиг на данный момент кажется таким ничтожным.
      Дочь Оливии поднялась в кровати и сказала:
      -Ха... То, чего ты достиг ещё не удавалось никому. Кто бы мог подумать, что Стальной Демон тот самый Стальной Уилл... Если бы я знала... Ходили слухи, что сам Демон ищет меня, но от этого мне становилось ещё страшнее. Те слова, которые ты говорил Куме... Это было правдой? - с надеждой в голосе спросила девушка.
      Я пересел на кровать.
      -Значит, мне не показалось, и там, на дереве... Конечно правдой, я к смерти готовился.
      -Скажи ещё раз, пожалуйста.
      -Я жизнь за тебя положу...
      -Вы, мужики, бываете такими болванами.
      -А, ты о... Я тебя ...
      Тут она просто перебралась мне на колени и, закинув ноги мне за спину, впилась поцелуем мне в губы. Чёрт, я на восьмом небе... или в седьмом кругу ада от счастья... Мы так и не отцепились друг от друга на протяжении минут десяти, пока нам не помешали.
      -Робин! Там все уже жду... - Нами запнулась на полуслове.
      -Я сейчас приду. - сказала уже МОЯ женщина и уткнулась мне в грудь.
      -А... я пойду... Я рада за вас! Так держать Уилл! - пискнула Нами, как делала в детстве и испарилась.
      -Пф... вот умеют же люди...
      -Ты знаешь навигатора?
      -Ха, это моя сестра!
      Искреннее удивление на лице Робин - это редкость.
      -Не кровная, но кроме её и ещё двух человек у меня никого нет.
      -Как тесен мир. Надеюсь я знаю этого третьего человека?
      -О! Прекрасно знаешь, даже каждый день с ним встречаешься. И даже спустя столько лет, я всё ещё надеялся найти его.
      -Но в итоге нашёл?
      -Нашёл. - я уткнулся ей в макушку, пахло лавандой.
      -Меня ждут...
      -Ты действительно к ним присоединилась? К пиратам?
      -Да. Ты даже не представляешь, насколько они мне напомнили тебя... Мне уже жить надоело, там в Алубане, под землёй, но капитан вытащил меня из той обваливающейся гробницы.
      -Кстати, ты работала в Барок Уоркс?
      -Да. Я хотела увидеть понеглиф Алубаны. Надеясь, что на нём окажется информация о Рио Понеглифе, я работала на Крокодайла. Этот ненормальный хотел узнать о Плутоне и захватить весь мир. Но ему не повезло, он разозлил капитана пиратов Мугивар.
      -Да уж, удивительно! Если бы я вступил тогда к Кроку, то встретил бы тебя... Ты действительно хочешь найти этот миф? Мне кажется, что понеглиф, на котором расписана истинная история...
      -Это моя мечта с детства.
      -У меня, наверное, одна из самых опасных девушек на свете.
      -Откажись, пока не поздно. - и ехидненькая улыбочка.
      -Многого хочешь. Теперь уж я тебя не отпущу... ни за что, никогда.
      Так и просидели в обнимку ещё минут пять...
      -Ладно, пошли есть. У вас просто божественный кок. Лучший на свете, поверь мне.
      -Знаю. Он очень забавный. Представляешь, он любит ВСЕХ девушек на свете...
      -Вот это мировоззрение. Ему бы попасть ко мне на "базу".
      -Там одни мужики?
      -Наоборот...
      -Это чем ты без меня занимался всё это время?
      -Ух ты, я слышу нотки ревности у самого Дитя Тьмы. А говорили, что коровы не летают. - но увидев её строгий взгляд больше не хотелось дурачиться,- Да ничего такого, просто нужно было найти место, где можно более-менее спокойно жить.
      -Ладно, пошли уже.
      Мы опустились в камбуз, где нас вовсю ждал народ. Было действительно весело. Только Санджи стал какой-то угрюмый, когда ему Нами что-то шепнула на ушко. Ну да неважно. Луффи всё время доставал меня тем, что я уже в его в команде, на что я только больше бесился... Везёт ему, что он резиновый. От таких смачных плюх многие уже мозги бы потеряли... хотя сестрёнка уверена, что там, у капитана, их изначально не было, отвалились за ненадобностью. Я показал Робин свой корабль, за что был удостоен поцелуя. Охов и ахов не было, но она была удивлена. Приятно, чёрт возьми.
      Так, спустя четыре дня, мы и доплыли вместе до Уотер Севен...
      -Ну что, народ! Добро пожаловать в водяной город! Уотер Севен! - декларирую я.
      -Как красиво!
      -Обалдеть!
      -Смотри, Усопп, фонтан! Какой огромный!
      Да... Город то ещё зрелище. Даже я, когда впервые был тут, ходил с открытым ртом. Что-то похожее на Венецию... Романтика! Только здесь эта романтика не так жутко воняет, как на Земле. Огромные фонтаны, множество специальных водяных магистралей, по которым можно быстро добраться до различных частей города... хотя они больше похожи на огромные горки в аквапарке. Большая часть города базируется на воде, поэтому основной транспорт тут... кони... водяные кони... Даже не хочу рассуждать откуда они взялись, но эти лошадки служат отличным транспортным средством по городу.
      -Народ, здесь лучше свернуть. Тут есть скалистый остров неподалёку. Типа бесплатного пирса.
      -Укажи путь, Уилл. Мы поплывём за тобой. - крикнула мне Нами.
      Да... Я обернулся и посмотрел на Робин, которая развалилась... пардон, элегантно развалилась на лоджи и наслаждалась солнцем.
      -Слушай, Уилл, а мне интересно, кто сделал тебе это судно?
      -Хм... Эта компания, Галлей Ла. Точнее её директор, Айсберг.
      -А у него есть чувство вкуса. - и девушка потянулась на седушке.
      -Не без этого.
      Мы уже подплыли к тому острову. Так, теперь надо спросить народ, что они будут делать. Мы причалили и я перепрыгнул на палубу Мери.
      -Значит так... Нами, я уже договорился с банком, чтобы они приняли у вас золото по нормальному курсу, но всё равно будь начеку, а то они часто пытаются надуть народ. Сейчас предлагаю на моём судне сгонять,- тут Усопп сильно сглотнул,- до доков с плотниками. Я знаю директора Айсберга, так что никаких проблем с починкой не будет. Больно у вас корабль выглядит потрёпанным.
      -Хорошо, они-чан.
      -Уилл, а тут есть книжные магазины? - спросил Чоппер.
      -Конечно. Здесь почти всё есть. Робин, ты пойдёшь с нами? Мне тоже хочется сходить в книжный.
      -Да, я не против, только переоденусь. - она встала и, покачивая бёдрами зашла внутрь корабля. Гррр... умеют они дразнить, эти женщины.
      -Я пока пойду сделаю чего-нибудь поесть. - сказал Санджи и пошёл в камбуз.
      -А я пока посплю. - Зоро сел прямо на палубе, сложив свои три меча на расстоянии вытянутой руки и моментально заснул.
      Нами надела синюю рубашку без рукавов с галстуком, мини-юбку и сандали. Но когда вышла Робин... Чёрт. Умеет она вот так... Высокие чёрные сапоги, которые почти доставали до бедра, белая сорочка в крапинку, поверх которой чёрная куртка чуть ниже тех же бёдер. Ну и расстёгнута эта куртка была до середины. Я даже поначалу не заметил, насколько она стала красивей и насколько она сейчас похожа на Оливию...
      -Рот закрой, муха залетит. - сказала Робин и опять эта вроде добрая улыбка.
      -Я на тебя плохо влияю. Ладно, все собрались?
      -Луффи, давай залезай с мешками! - крикнула Нами.
      -Уилл, только не гони больше так...
      -Не ссы Усопп, здесь нельзя быстро двигаться, а то во что-нибудь врежемся.
      Мы немного помолчали... Хм... Чего-то парень какой-то дёрганный возле меня, надо наводить мосты, а то мне непонятно его отношение ко мне.
      -Слушай Усопп, ты же канонир? Хорошо стреляешь?
      -А... - парень смутился,- Ну вроде да. Мой отец, Ясопп, тоже пират. В Логтауне он победил одного знаменитого снайпера Дозора.
      ОН СКАЗАЛ ЯСОПП??? Да вы издеваетесь? Что за команда у этого Луффи? Это же снайпер-канонир из команды Красноволосого! Говорят, что если он целится в тебя, то можешь только успеть быстро наклепать прощальное письмо какому-то близкому человеку. Да у него стрельба в крови должна быть... Сейчас проверим.... Достаю из шкафа разрисованный деревянный футляр с двумя резными шестизарядными револьверами. Мне их подарил один оружейник, кстати из Уотер Севен. Помог я ему бесплатно в одном пустяковом дельце. Он хотел заплатить, но я отказывался. Так этот мужик... как его там... Точно! Его звали Ган Паудер! Он подарил мне эту красоту. К сожалению, с огнестрелом я не ахти... Попаду конечно, но надо целится, а в некоторых боях и секунда - вечность, но в руках мастера...
      -Смотри, нравятся? - я открываю футляр.
      Там лежали два револьвера калибра девять миллиметров. Из качественной оружейной стали, они были похожи на модели Смит И Вессон из американских вестернов. Красивое оружие.
      -Ухтыыыы! - только и смог протянуть Усопп.
      -Класс! - сказал Луффи и сразу же вытянул руку к футляру.
      Я резко закрыл крышку так, чтобы она придавила ему руку.
      -Не тебе предлагают! Болван! Слушай, Усопп, твоя рогатка, конечно, хороша, но и не помешает нечто посерьёзней. Мне их подарили, но я не стрелок. Если сможешь из них попасть по одной цели, то отдам. Согласен?
      Снайпер сглотнул, но взял их в руки и начал заряжать барабаны. Я зашёл на камбуз... Так где-то тут у меня есть ящик с пустыми стеклянными бутылками из-под медовухи. О! Вот он! Взял весь ящик и вышел на палубу.
      -Смотри сюда, я подкину вот эти бутылки вверх. Попадёшь всеми выстрелами, они твои...
      -Но... - начал было говорить длинноносый, как я сделал пару геппо вверх, высыпал все бутылки, и вернулся на мостик.
      Усоп резко направил оба ствола в сторону крутящихся стекляшек, прищурился и, спустя полсекунды, начал опустошать барабаны. Когда стрельба закончилась, я закрыл крышу и по ней начали барабанить осколки бутылок. Ни одна не уцелела. Напомню, что тут ветер сильный, и их неслабо разметало в воздухе.
      -Поздравляю Усопп! Они твои. Хм... попал по всем. Поздравляю!
      Если честно, вид у самого Усоппа был ошеломлённый, и он пялился на своё художество с ещё большим удивлением. Скорее всего, стрелок сам не поверил в то, что произошло, но тем не менее.
      -Отлично! Вот как надо стрелять! Учитесь у Усопп-сама!
      -И ещё, я вам дам один адрес,- я начал писать на листке бумаги адрес того оружейника из записной книжки,- Сходи к нему и скажи, что от Стального Демона. Если не поверит, то покажи ему револьверы. Закажи у него винтовку. Думаю, мастер всё сам поймёт. Деньги пусть пишет на мой счёт. Такому снайперу, как ты, следует подобрать соответствующее оружие.
      Усопп только кивнул и кинулся обниматься.
      -Спасибо! - он аж прослезился.
      -Ладно-ладно, отцепись уже...
      Дальше мы плыли и много о чём болтали. Я им рассказывал о Уотер Севен, а они делились своими приключениями. Да... Теперь понятно, чего у них такой корабль помятый. Я вообще удивлён, как он в труху не превратился...
      -О! Вот и приплыли. Закрытый док. Тут у меня проходит техническое обслуживание "Стремительного".
      Тут что-то начали кричать с дока.
      -Эй там, на корабле! Чего надо?
      -Это Стальной Демон! Пришёл на ТО!
      -О! Мастер Уилл! Проходите, Айсберг-сан будет ждать!
      Ворота в крытый док открылись и я медленно направил корабль туда. Внутри было много инструментов плотника, сверху были подвешены лампы для освещения...
      -О! Мма... Уилл, давно не виделись! Пришёл на ТО? - сказал высокий мужчина, лет под сорок, короткая модная стрижка, небольшая щетина.
      На Айсе был одет костюм, в розово-красную полоску, а из кармашка выглядывала белая мышь. Я спрыгнул на пирс и поздоровался с ним за руку.
      -Здорово Айс, как жизнь? Вижу завёл новую зверушку?
      -А это? - и он вытащил мышь из кармана и погладил по головке,- Я недавно завёл и назвал её... - тут его лицо приняло задумчивое выражение,- Тиранозаурус.
      На берег уже все сошли и начали оглядываться.
      -Ха-ха! Подходит! А где Калифа? Она вроде ходит за тобой тенью последние три года.
      -Наверное разбирает бумаги. Мма... Мне как-то достало это делать.
      -Слушай, у меня кроме этого дела есть ещё просьба. - я махнул рукой, но подошли только Нами с капитаном и канониром.
      -Вот, знакомься. Это Нами, Луффи и Усопп. Народ! Это лучший плотник, которого я знаю, а заодно директор компании Галлей Ла и мэр города.
      -Здравствуйте!
      -Приятно познакомится!
      -Здаров, слушай, ай-да в мою команду плотником! - и кэп синхронно с окончанием фразы получает смачный маваши от Нами... здесь чувствуется техника.
      -Луффи, кретин! Ты хоть понимаешь, что он никогда не вступит в пиратскую команду?
      -Но...
      -Господи, помолчи уже.
      -Ну давай оссан, будет весело.
      По-моему он серьёзно...
      -Отказываюсь! Мне есть, чем тут заниматься. Я - мэр города, на мне ответственность за жителей, за много ещё чего. Так что...
      -Короче! - прерываю я перепалку,- Моим друзьям нужно помочь с ремонтом корабля. По моей рекомендации, сможешь?
      -Да в чём вопрос? Я сейчас скажу Каку, чтобы посмотрел корабль. Пойдёмте, он где-то в первом доке.
      -Не, тут мы расстанемся. Я хочу ещё прошвырнуться по магазинам.
      -Мне всё равно делать нечего, кто хочет экскурсию по докам, пока будем идти к первому отделу?
      Отозвались Луффи, Нами и Усопп.
      -Айс, а тут у вас поблизости кони не продаются?
      -А, мма... Пройдите через выход из этого дока и примерно сто метров налево. Там есть продавец.
      -Нами подойди сюда. - сестрёнка подошла поближе, и я ей протянул бумагу с печатью,- Вот, держи. Показываешь бумажку в отделении, и там тебе поменяют золото по нормальному курсу.
      -Хорошо, Уилл!
      Наша компашка разделилась. Нами с капитаном и канониром пошли на экскурсию, а мы с Робин и Чоппером пошли покупать коняшку. До этого момента я никогда не пользовался булями, так здесь их называют. Чаще передвигался дальними прыжками и быстрым геппо, но сейчас не вариант, тем более так они смогут посмотреть город поближе. У продавца купили среднего размера буля, чтобы все смогли нормально разместиться. И вот мы уже плывём по каналам города. Я много чего им рассказал, но у меня такое чувство, что слушала в основном Робин, а Чоппер больше по сторонам глядел. Мы высадились около квартала нижнего рынка, где находилось большинство магазинов книг.
      -Э!!! А что это за монстр? - Чоппер указал ру... копытом в какого-то человека в карнавальном наряде.
      -Это не монстр. - опередила меня Робин,- Это наряд для карнавала на острове неподалёку, Сан-Фауло. Там скоро будет праздник, вот все и закупаются.
      Я только хмыкнул.
      -А откуда ты знаешь?
      -Я подслушала разговор группы человек, которая обсуждала эту тему.
      -А зачем?
      -Скажем так, привычка с детства. - и мило улыбнулась мне.
      Ага, знаем мы твои привычки.
      -Вон, похоже, что книжный магазин. - сказал я.
      -ГДЕ? - оленёнок начал оглядываться.
      -Вон, сверху вывеска.
      Чоппер пулей забежал во внутрь и приступил к осмотру. Я зашёл следом, а за мной и Робин. Мы достаточно долго выбирали книги и в итоге набрали штук пятьдесят. Оленёнок всё ещё смотрел разделы с медициной а я рассчитывался со счастливым продавцом, но вдруг произошло ЭТО... Робин вышла наружу где-то минуту назад, сказав, что подождёт там. Вдруг, она полностью пропала из радиуса действия моей хаки! ЧЁРТ! Люди пропадают только по одной причине. Даже не заметил, как использовал Сору Сенко и вырвался наружу. Фух... Слава богу, никакого тела нет, но тогда что за чертовщина происходит? Тут я опять почувствовал на самой периферии её присутствие, но она опять пропала. ЧТО ЗА ФИГНЯ?
      -Уилл, что происходит? Я не чую больше Робин.
      -Я сам не знаю, Чоппер... Она практически исчезла на ровном месте. Значит так, ты информируешь остальных, а я пойду искать. Понял?
      -Хорошо. - и я услышал уже только быстрый перестук копыт.
      ***
      (в каком-то тёмном помещении)
      -Голубь, это Водопад, приём.
      -Здесь Голубь, слушаю.
      -У вас в городе появился известный наёмник, Стальной Демон, которого видели вместе с шайкой пиратов Мугивары. Необходимо задержать и привести в точку "Зеро" живым.
      -Причина?
      -Мы подозреваем, что он сообщник в деле о покушении на Тенрюбидо, и это всё, что вам пока необходимо знать. При задержании быть МАКСИМАЛЬНО осторожными! Никто ещё не пережил схватки с этим человеком. Надеюсь, вы меня понимаете?
      -Безусловно...
      -Конец связи...
      -Что такое Луччи?
      -Каку, нам необходимо задержать и взять живым Демона.
      -Того самого?
      -Да... Использовать ЭТО?
      -Полагаю, что да. Мы не знаем его силы, поэтому лучше не прогадать.
      -Но мы собирались использовать его в особняке... - сказала красивая блондинка.
      -Будем импровизировать. Мне кажется, получится взять его на приманку. Похоже, что он близок с Нико Робин.
      -Но наш уговор был, что мы отпускаем Мугивар и Стального Демона...
      -Ей не обязательно знать это.
      -Хорошо. Мне идти готовиться?
      -Да...
      ***
      Что за чертовщина происходит? Уже почти пять часов ищу её и ничего. Всё так же прыгает из одного места в другое. Телепортация? Возможно. Надо что-то придумать... О! Похоже, что она остановилась в одном из зданий на окраине города. Подвал? Похоже на то. Быстрее, а то опять упущу...
      ***
      (в это время на корабле пиратов Соломенной Шляпы)
      Усопп сильно ударил рукой по столу.
      -Луффи! Да как ты можешь такое говорить?! Поменять корабль?!
      -Это моё решение, как капитана! Может тебе оно и не нравится, но всё равно будет так, как я сказал.
      -Это потому что я потерял все деньги, да? Так я всё верну! Сколько нам не хватает? Всё найду...
      -Дело не в украденных деньгах, Усопп!
      -Тогда в чём? Мы плыли на Гоинг Мери всё это время! Всё было в порядке!
      Обстановка накалялась между капитаном и канониром.
      -Эй вы, успокойтесь! Обсуждайте это нормально, а не орите друг на друго! - рыкнул зелёноволосый мечник.
      -Да. Криками ни к чему не прийти! - сказала Нами.
      -Ну тогда скажи мне, Луффи, в чём же дело? А? Если не в деньгах, то в чём?
      -Мерри Го больше не... починить...
      Усопп почти не дышал, он просто не верил своим ушам...
      -Что... что ты сказал? - почти прошептал снайпер.
      -Не заставляй меня повторять это ещё раз. Мерри Го уже не починить... Никак.
      Усопп упал на колени.
      -Но мы же прошли такой длинный путь сюда, и ничего не случилось!
      -Да, но она вот-вот потонет! Она даже не сможет отвезти нас до следующего острова...
      -Что ты несёшь, Луффи?
      -Это правда, так сказали плотники.
      -Ну и что? Ты поверил словам каких-то неизвестных тебе людей?
      -Их нам зарекомендовал Уилл! Ты видел его корабль? Думаешь его смогли бы построить какие-то неумехи, которые не смыслят в судостроении?
      -Да плевал я на них! И на вашего Уилла тоже! С каких пор его мнение считается? Вы видели его там, в Арлонг Парке? Да он кровожадный псих и не наш нака...
      Тут мощный пинок отправил канонира в сторону стола, который он сломал своим телом.
      -Повтори-ка... что ты сказал, Усопп?
      -Что, Луффи, собрался оставлять бесполезных друзей? Вон, даже считаешь, что знаменитый Стальной Демон у тебя в комманде. Да ему плевать на всех нас, кроме Нами и Робин!
      Тут капитана уже остановили кок с фехтовальщиком.
      -Да, я слаб! И не могу быть твоим накама дальше, разве не так Мугивара Луффи? Ты собираешься стать Королём Пиратов и не потерпишь около себя таких слабаков, как я.
      -Усопп, что ты говоришь? - начала было Нами.
      -Я уже давно всё обдумывал и понял кое-что. - Усопп вышел наружу и спрыгнул на берег,- Я ухожу из команды.
      -Усопп, не надо! - крикнул Чоппер.
      -Извини за все неприятности, которые я тебе причинил, капитан. Но судно принадлежит тебе, и, чтобы ты не отправил его на свалку, я вызываю тебя на бой, Монки Ди. Луффи! За обладание Гоинг Мерри! Сегодня в десять часов!
      Капитан уже еле сдерживался и можно было легко прочитать, что у него было на душе. Гнев, злость, обида на глупого товарища, который не хочет принять очевидное и который совершает огромную ошибку... Но слово не воробей...
      ***
      Чёрт, уже вечер, а я шляюсь по этим подвалам уже часа два! Робин опять передвигается непонятным образом, но вот похоже, что я сумел подобраться к подвалу, где она находится. Всю свою Хаки Наблюдения я сконцентрировал на поиске этой женщины... Я уже пообещал, что никогда тебя не отпущу, Робин. А я серьёзно отношусь к своим обещаниям.
      Вот эта дверь. Выношу её одним ударом ноги и быстро прохожу внутрь. Чёрт! Как они это делают? Робин уже тут нет! Что? Теккай!
      По углам помещения взорвались баллоны с каким-то газом. Он заполнил всю комнату и не выходил наружу, но самое хреновое, это то, что я успел его вдохнуть.
      БЛ*ТЬ! Сознание уже меркнет и я вижу, как через дверной проход заходят четыре фигуры в чёрных костюмах.
      -Свяжите его.
      Когда какой-то быкоподобный мужик попытался ко мне подойти, я со всей оставшейся силы треснул его в живот. От удара он улетел в тот самый дверной проход.
      -Чёрт! Он ещё не вырубился! Шиган!
      Проклятье, тело становится ватным!
      На меня бросился мужик, с вытянутым в мою сторону, указательным пальцем. В глазах уже двоилось, но я смог поймать его за пальчик.
      -Тыкать пальцем неприлично. - и ломаю палец в бок на девяносто градусов и пинком ноги отправляю его за тем бычарой.
      -Луччи!
      Ещё кто-то пустил в меня ранкяку! Принял удар на свой теккай и отправил режущую волну с руки, потому что ноги уже не чувствовал.
      -Осторожно!
      Это было последнее, что я услышал.
      ***
      (спустя пару мгновений, тот же подвал)
      -Что это, мать вашу, было? - разразилась блондинка.
      -Это Рокушки! Тут никаких сомнений быть не может! Да на таком уровне! - в шоке проговорил быкоподобный тип, схаркивая на пол кровь,- Он даже не заметил моего Теккая.
      -Чёрт! Он мне палец сломал! Надо было подождать! Как он вообще держался так долго? Это же мгновенно действующий газ!
      -Не знаю, как вы, но я бы связал его покрепче, цепями... из кайросеки! Такие удары и такую скорость я в последний раз видел у инструктора, который ещё сдерживался... А этот Демон был ещё под действием нервно-паралитического газа. Поторопимся! Надо отнести его в отдельный вагон. Нам ещё есть чем заняться... - сказал мужик с длинным квадратным носом.
      ***
      Я еле пришёл в себя. Мысли путались, а состояние было... Как будто вдул цистерну домашней горилки. Но тут опять послышался голос какой-то бабы.
      -Он очнулся, быстрее! Колите! Не то окончательно очнётся.
      Тут я почувствовал укол в руку и опять ушёл в царство сноведений.
      ***
      (Спустя несколько часов на территории пылающего особняка компании Галлей Ла)
      Красивая молодая девушка, вся в ссадинах и синяках наконец-то очнулась. Но тут со стороны толпы, тушащей пожар, послышались выкрики.
      -Она очнулась! Давайте узнаем где остальные Мугивары?
      -Но она девушка...
      -Да, пытать девушку как-то...
      Тут недалеко от толпы показался весьма потрёпанный мужик, в серой ночной пижаме, с одеялом на плечах. Лицо было в крови, голова забинтована и вид был... В могилу краше кладут.
      -Оставьте нас.
      -Но Айсберг-сан...
      -Вам нельзя вставать!
      -Всё в порядке. Я заблуждался. Это не Мугивары покушались на мою жизнь. Я бы хотел поговорить, с глазу на глаз.
      Тут народ всё понял и освободил пространство. Мужчина сел напротив девушки у уцелевших деревьев.
      -Ну мма... Для начала я хотел извиниться за обвинении в покушении на меня... Я был обманут.
      Рыжеволосая всё так же сидела и не показывала особого облегчения от слов мэра города.
      -Я хочу поговорить с тобой о Нико Робин.
      -Ты что-то знаешь?
      -Она себя вела странно с того момента, как попала в город?
      -Да, определённо. Она ушла в город и пропала без следа. Уилл начал её искать, но... его мы тоже так и не смогли найти. Робин мы нашли уже в здании, только что, но... Она сказала, что больше к нам не вернётся, и что она должна выполнить мечту, которая неосуществима, если останется с нами.
      -Я могу рассказать всё, что знаю сам... Есть причина её поведению, но прежде чем я её назову, ты должна знать. У меня и Нико Робин есть сила возродить оружие невообразимой мощи, которое может уничтожить весь мир!
      -Не может быть!
      -Ещё как может. Повторюсь, весь мир. У меня были чертежи этого оружия, но, чтобы их расшифровать, нужен был учёный-историк. Он должен был уметь читать древние тексты, тогда это оружие можно возродить. И она... согласилась идти с СР9, правительственными агентами и карателями, взамен на то, чтобы они отпустили членов команды Мугивар с острова. - мужчина помассировал виски руками,- Она была у меня на мушке пистолета, но я... так и не смог выстрелить. Нико Робин пожертвовала своей жизнью, существованием всего мира, ради шайки пиратов и одного наёмника. Она сказала, что было два условия, по которым СР9 отпустит вашу команду: Первое - выставить Мугивар виновными за покушение на мою жизнь, Второе - сдать себя правительству...
      Тут девушка повалилась на траву и расслабилась.
      -Эй, навигатор, ты в порядке? Нами?
      -Фух, а я уже думала! - по лицу Нами расползлась облегчённая улыбка,- Теперь я знаю, что Робин нас не предавала!
      Тут же вскочила на ноги с радостным лицом.
      -Мне нужно рассказать остальным! - девушка уже побежала - Спасибо, Айсберг-сан!
      -Подожди! Вы уже проиграли! Это же агенты СР9! - крикнул мэр вдогонку.
      Девушка остановилась и повернулась к нему с кровожадной улыбкой.
      -Не волнуйся! Это только начало! Теперь мы знаем, что она нас не предавала. Неуверенность отнимала у нас силы. Теперь у нас будет чёткая цель: вернуть её!
      ***
      -Эй... ты жив вообще там... АЛЁ Е МАЁ! - прогудело у меня над ухом, и я немного очухался.
      -Кто там разорался так, заткнись, и так голова квадратная!
      -О! Всё-таки жив. Ты кто вообще такой?
      Я открыл глаза и увидел связанного мужика. В длинных шортах и гавайской рубашке с пальмами. Волосы были насыщенного голубого цвета, а причёска - в стиле Элвиса. Тело было мощным, правильно накачанным. На шее висела золотая цепь, размерам которой позавидовали бы все новые русские девяностых вместе взятые! На глазах - очки, как у лётчиков. На жёстком лице росли шикарные бакенбарды тоже синего цвета.
      -Прежде чем спрашивать, надо самому представиться...
      -Ха. Я - Фрэнки, глава подпольного мира Уотер Севен. Глава банды демонтажников. Удовлетворён? - и такая гордая рожа.
      -Хм... Ну тогда будем знакомы. Уилл, "Стальной Демон", наёмник, может слышал?
      Тут на лице мужика появилось удивление, а затем шок!
      -Тот самый Демон? Да ты п***ишь! Как такого человека смогли поймать эти агенты?
      -Я сам попался, по своей глупости. Мог бы пожать руку, но сам видишь...
      -Зачем ты им? Вроде у банкиров нету тёрок с правительством?
      Я уже по-другому посмотрел на этого мужика.
      -Как я уже сказал, сам попался. Они взяли меня на приманку. Я искал девушку, Нико Робин. А они заманили меня в подвал и пустили газ, от которого я и отключился.
      -Подожди! Ту самую Нико Робин? Которая сейчас едет на этом поезде, и с которой я говорил всего пару минут назад?
      Мы на поезде? Робин тут? Какого ***?! Последнее я сказал вслух.
      -Такого. Мы едем в Эниес Лоби, где будем возрождать древнее оружие, Плутон... - на лицо Фрэнки налезло презрительная усмешка.
      Мужика аж скривило, наверное, от не очень приятных воспоминаний.
      -Слушай, Фрэнки, расскажи мне, что произошло тут вообще? Робин пропала, а меня траванули этим газом, потом куда-то отнесли, затем ещё вкололи что-то. Что за херня тут происходит?
      -То есть ты вообще ничего не знаешь, что произошло в Уотер Севен?
      -Надеюсь, ты меня посвятишь в недавние события.
      -Хорошо, но только сразу говорю... Тебе они не понравятся...
      То, что мне рассказал этот человек, было... отвратительным. С Робин связались СР9. Взамен на то, что они отпустят меня и Мугивар, она согласилась уйти с агентами и... работать на них, расшифровывая древние тексты, возрождая древнее оружие... ДУРА! Какого лешего это вообще пришло ей в голову?! Она вообще понимает, что пираты уже меченые! За ними уже идёт охота! Но самое противное - это... Она подумала, что меня... МЕНЯ уделают какие-то шпики правительственные. Да я даже в полуобморочном состоянии смог бы их отправить к праотцам, если бы не газ. Что за фигня? У неё что, крыша поехала? Самой идти к ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!! По-моему я отпустил контроль за Ки и оно вырвалось. Мало того, она ещё наговорила всякие глупости команде...
      За то время, что я изучил Луффи, стала понятна одна вещь... Он её не отпустит, никогда и ни за что. У него забрали то, чем он дорожит больше своей жизни, члена команды, друга. Тем более, никто не уходит из пиратской команды, пока не получит согласие капитана. Это значит, что они придут. А они стали сильны... очень. Особенно Зоро, Санджи и Луффи. Зоро я особо отчётливо чувствовал, его Ки впечатляло.
      Тут двери распахнулись, и в комнату влезло два человека, со шприцами. Фрэнки сопротивлялся и я увидел, как игла просто погнулась о тело демонтажника, но потом его перевернули на спину и вкололи в зад, после чего он обмяк. Проклятье, я был связан так, что невозможно было и пошевелится. Попробовал использовать теккай, но тут мне на спину кто-то сел и поднёс мой же кинжал к глотке.
      -Лежи спокойно и сбрось технику, Стальной Демон, не то порешу здесь и сейчас. - проскрежетал старческий голос.
      Ладно, посплю ещё немного, но когда я освобожусь... Эти у**ки успеют разве что сходить себе в штаны.
      Почувствовал укол и опять провалился в царство Морфея...
      (спустя почти пол дня)
      Очнулся я от того, что мне на нос села муха. Такая огромная жирная муха. Даже когда я пошевелил носом, она не улетела. Пришлось выпустить на мгновение Ки. Чёртово насекомое наконец-то свалило с моего носа. Я понял что я в клетке, руки связаны цепями за спиной. Ноги так же намертво связаны. Цепи от рук и ног были вбиты в стенку на железную оправу. Через щель на противоположной стенке просачивался дневной свет. Тут меня окликнул молодой голос.
      -Ха... Вот ты какой, Стально Демон. Жалкое зрелище... Не ожидал, что тебя так легко вырубят. Эй там, несите снотворное, он опять проснулся.
      Я увидел обычного невзрачного парня, метр шестьдесят или семьдесят. С короткой стрижкой и в чёрном костюме агентов.
      -О, мальчишка? Что ты тут забыл? Конфетки потерял?
      -Заткнись! Я не мальчишка! И вообще молчи, преступник.
      -А по-моему именно так и есть. Хочешь доказать обратное? Давай, сними эти колодки, и мы посмотрим, что ты из себя стоишь.
      -Учитель говорил не снимать ни за что. Хотя я его не понимаю. Чем ты так опасен? Обычный наёмник...
      -Видишь, даже старпёры знают, насколько я опасен.
      -Как ты назвал моего учителя?
      -Обветшалый древний реликт? Старпёр? Ммм... Ну можно хер старый... Ты что предлагаешь.
      Как я и ожидал, у парня горячая кровь. Тянет на драку. Хочет повыпендриваться. Это только мне на пользу, так как он уже выполнил большую часть того, что не должен был. Он открыл клетку...
      -Повтори-ка ещё раз, как ты назвал учителя?
      Ну давай, ещё немного мне хватит такого расстояния...
      -Ну, можно лысый старый хер ещё...
      Он подошёл именно туда, куда надо. Да ещё и повернул шею на бок.
      -Вот я смотрю на насекомое и думаю, как бы его раздавить. Ты не подскажешь... Я не полный мастер Рокушки, ещё остался теккай, но...
      Упираю ноги в стенку и...
      Геппо! Теккай!
      Сначала чуть было не оторвало руки и ноги, но эта железяка поддалась, и я уже лечу прямо на этого мелкого шкета. Он не ожидал такой прыти и встал как вкопанный. Я уже был около его шеи, и затем вцепился в неё зубами, вырывая клочки и пробираясь к артерии. Но вот в моё лицо ударил фонтан тёмно-красной крови... Парень уже лежал на земле и беззвучно пытался что-то сказать. Похер, где ключи? Долго обшаривал тело пацана, но в итоге нашёл. Наконец-то! Без всяких оков и прочих лишних аксессуаров. Тут дверь открылась и вбежал мужик со шприцом.
      -Господин Ран, пираты Мугивары атаковали остров, и уже недалеко от Башни Правосудия! Мы должны... А-а-а-а!!!
      Тут он увидел меня... Да... видок ещё тот. Рожа вся в крови, изо рта она тоже сочится. Натуральный демон или вампир. Хорошо, сильно запачкал только футболку.
      -Не подскажите, где библиотека? - сору к мужику, вырываю у него шприц и втыкаю ему иглу с размаху в глаз.
      ***
      Зоро был в предвкушении. Теперь была ясна причина странного поведения Робин.
      "Она не враг, просто хотела защитить нас! Пф... Как стыдно, тебя защищает женщина! Чёрт, я опять потерялся! Это место, как лабиринт!"
      Тут мечник посмотрел на потолок!
      "И как же я раньше не догадался! Мне же наверх надо!"
      Санторю: Тацумаки!
      И огромный вихрь начал прошибать здание с мостом. Этаж за этажом, техника в итоге пробила и крышу. Мечник уже вылезал через дыру на самый верх.
      -Эх, надо было сразу так сделать.
      -Зоро! Ну кто же ещё! Кто ещё пойдёт на такой идиотизм? Твоя долбанная техника нас чуть не убила!
      Зелёноволосый посмотрел на разгневанную Нами и Чоппера.
      -А вы тут откуда? - спросил мечник.
      Но тут ещё в одном месте крыща стала весьма дырявой. Из неё вылетел кок и изящно приземлился.
      -Я тут по-любому перв... - тут он увидел Зоро,- Газон, какого чёрта ты тут раньше меня делаешь?
      -Не, это просто ты тормоз. Небось заблудился?
      -Кх... - только и смог сказать Снаджи.
      -Л...в..те.....м....я.
      -Я по-моему что-то слышу.
      -Ага я тоже.
      -ЛОВИТЕ МЕНЯ! - раздалось сверху.
      -О! Это Согекинг! Он летит! - крикнул Чоппер.
      Бах... тело короля снайперов весьма жёстко приземлилось на крышу.
      Шесть человек оказалось на здании моста в Башню Правосудия
      -Серьёзно, Робин! Хочешь ты умереть или нет, сейчас нас это не волнует. Скажешь нам это, когда будешь с нами. - сказал капитан с весёлой ухмылкой.
      Все пираты, которые были на крыше встали на парапет.
      -Какая разница! - нервно прокричал розоволосый мужик с кожаной маской на лице,- За мной сила СР9! Мировое Правительство! Что может сделать шайка каких-то пиратов?
      Зоро только ухмыльнулся.
      -Чего лыбишься, пират?
      -А с чего ты взял, что тут будут только пираты?
      "Только что почувствовал мощный всплеск такого знакомого Ки. Никаких сомнений, что это..."
      -И кого же вы ещё привели с со... - тут у шефа СР9 зазвенел Ден-Ден Муши,- Чего ещё?!
      -Командир! Это подземный комплекс временного изолирования заключённых! Помогите! Стальной Демон вырвал... Аргх... Спасите! - дикий крик прозвучал от улитки, а одно из зданий на острове просто разнесло в щепки.
      -Он идёт! Я это чувствую! - сказал Зоро и улыбнулся звероватой улыбочкой в сторону Нами.
      -Кто?
      Тут сверху послышались частые хлопки и свист ветра. Агенты СР9 увидели тень, которая с грохотом приземлилась на крышу. На месте приземления весь камень пошёл трещинами. Ещё один человек направился к парапету, и если они и могли справиться с шайкой пиратов, то с этим наёмником... Мужчина спокойно встал на один из зубьев крыши и уставился только на одну девушку, отчего та поёжилась.
      -С тобой, Робин, я потом поговорю...
      -Ну, раз все в сборе... РОБИН! Мы всё ради тебя сделаем! Если понадобится, разрушим этот жалкий остров в щебёнку! Только верь в нас! - прокричал капитан.
      ***
      Сейчас я смотрю на тебя Робин, и всё равно не могу понять. Зачем всё это было? Вон, сейчас стоит, еле слёзы сдерживает. Ведь ты же хочешь быть со своей командой... со мной. Чем же тебя ТАК напугали?
      -ХА! Пираты! Даже с помощью этого наёмника, вам тут ничего не светит! Вы ничего не измените.
      А вот это уже наглость. "Этот наёмник" может очень много. Так сказать, из личного опыта знаю, хе-хе.
      -У меня есть вот этот Золотой Ден-Ден Муши, Бастер Колл!
      Я смотрел в глаза Робин и увидел там ужас. Бесконечный, всепожирающий... Она же наяву видела, как зачищают её остров с помощью этого "Вызова Пяти", в восемь лет. Это самая старая и страшная её травма. Пять вице-адмиралов, десять линкоров Дозора призываются в одну точку и ииспепеляют всё, что там есть... Мощная штука, но мы и через это прорвёмся.
      -Да-да, Нико Робин. Это та самая сила, которая уничтожила твою родину двадцать лет назад. После этого, Охара исчезла со всех карт, помнишь?
      Сука, ты труп. Тебя я буду убивать последним с особым старанием. Верещать будешь, как свинья. Но это потом... Успокойся Уилл. Сейчас надо сконцентрироваться на её спасении. Убивать этого розового ахтунга будем потом.
      -Только не это...
      -РОБИН! - прокричал я и девушка обернулась,- Эй слышишь, Робин! Плевать на этот Вызов Пяти! С вице-адмиралами я как-нибудь справлюсь. Ты опять нанесла урон моему безграничному ЭГО, Робин.
      Девушка уже удивлённо на меня смотрела.
      -Ты и вправду подумала, что,- тут указываю пальцем на кучку СР9 стоящую возле их шефа,- Какой-то голубок, хер с усами, хер с волосищами, баба-подстилка, колобок-балаболка и человек с выдающимся геометрическим носом смогут нас победить?
      -Как грубо...
      -Эй, сударь...
      -Чапапа...
      -Ой-ой-оййй...
      -Он что, нарывается...
      -Да плевать, что он там мямлит! Взгляните наверх, пиратское отродье!
      Мы все глянули на флаг, который развивался по воздуху на верхушке башни.
      -Этот символ! Он символизирует альянс ста семидесяти государств, расположенных в четырёх морях и Гранд Лайн! Это весь МИР! Вы вообще понимаете против кого решили пойти?
      -Хм... - только хмыкнул Луффи,- Теперь мне понятно, кто истинный враг Робин. Согекинг...
      Какой нафиг Согекинг? Это же Усопп. Да ещё притащил с собой много чего. Мои револьверы были по бокам в кобурах, сзади, в специальном чехле, была скорее всего мощная винтовка. Ну а в руках он держал дальнобойную рогатку.
      -Да?
      -Пожалуйста, сожги этот флаг.
      Усопп молча вложил что-то в свою рогатку и выстрелил. Огромная огненная птица понеслась в сторону флага и сожгла его дотла. ВСЁ! Обратной дороги нет. Они реально отморозки, но я бы сделал тоже всё, что угодно, чтобы её вернуть...
      -Готово.
      -Да вы из ума выжили?! Думаете, что сможете выжить, объявив войну всему миру?
      -А МЫ ПРОВЕРИМ! - проорал кэп. -Робин! Я всё ещё не услышал от тебя ответа! Скажи, что хочешь жить!
      -Робин! - прокричал уже я,- Когда-то я тебе говорил кое-что важное на небольшом островке, где мы встретились! Помни это, прежде чем в очередной раз говорить всякие глупости.
      Чёрт. Она сейчас расплачется. Никогда её такой не видел, хотя мы не так долго были вместе. Она сильно зажмурилась и прокричала то, что и я, и вся команда Луффи хотели услышать...
      -Я хочу ЖИТЬ! Я хочу быть вместе с вами!
      Вот теперь я почувствовал Ки практически ото всех. Даже от Нами. Молитесь гады.
      -О! Народ, вы даже меня растрогали! Чёрт. Почти до слёз. Эй, Спандам, ты же это искал? - сказал молчащий до этого Фрэнки и достал откуда-то кучку очень старых на вид листов в переплёте.
      -Э... Это чертежи древнего Оружия "Плутон"... - дрожащим голосом пробормотал Спандам.
      -Настоящие. - спокойно сказал демонтажник и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Хочешь проверить? Луччи, Каку, вы же в этом шарите?
      Тут этот Фрэнки пролистнул несколько страниц, отчего лица агентов сразу сменились с пофигистических в весьма серьёзные.
      -Отдай их, сейчас же! - прокричал этот розовый ахтунг.
      -Нико Робин. Всё-таки не стоит верить мнению большинства. То, на что пошли эти ребята... то, ради чего пошёл сам "Стальной Демон"... Я убедился, что ты не желаешь возродить оружие древних, и ты не демон уж точно. Поэтому я решился на кое-что... Том-сан и Айсберг защищали эти чертежи своими жизнями. Если бы такой идиот, как ты завладел оружием... В общем я не могу, да и не хочу защищать этот мир, убив эту женщину. Слишком сильные у неё друзья, слишком исковеркана правда о её прошлом. Но я могу защитить этот мир по-другому....
      Тут он сильно вдохнул, а на выдохе вырвался огромный столб пламени, который сжёг дотла эти бумажки.
      Однако... Сильный ход. Уничтожить то, что сохраняли поколения плотников Уотер Севен... Мне начинает нравиться этот Фрэнки.
      -Ты, кусок дерьма, понимаешь, что сделал? - и тут шеф выталкивает плотника с балкона.
      Так, похоже, что надо помочь. Пару геппо и я уже возле летящего Фрэнки.
      -Я тебе помогу, если ты не против.
      -Да я всеми руками за!
      Я взял его за шкирку и запустил в сторону крыши здания с механизмом моста. Дальше... Сору Сенко. Тут же появляюсь прямо перед Спандамом. Агенты только развернулись, а шеф чуть не наложил в штаны. Огромный шарообразный колобок попытался мне помешать, но я его отправил в полёт ногой... в полёт к своим товарищам, если у них вообще такое слово существует. Я увидел Робин, в ошейнике и кандалах... Что-то у меня переклинило и я даванул своим Ки на полную мощь.
      -Ну что, Спанди. Кто будет умирать первым? Тебя я оставляю на десерт, так что выбирай. - я указываю в агента с голубем и забинтованным пальцем,- Голубок? Подстилка? А может, памятника кубизму?
      Но тут с помощью хаки я почувствовал опасность, но не успел увернуться. Пришлось принять удар на теккай. Чёрт! Силён! Почти пробил! Я улетел обратно к народу на крышу. На балконе показался крепкий старик в стандартном костюме СР9. Волосы были собраны сзади в хвост, острые жёсткие черты лица. Все агенты сразу напряглись, как только увидели его.
      -Хех, плохо я вас гонял. Вон, уже даже всяких наёмников не можете поставить на место... Ну ничего... Скоро переаттестация.
      И он исчез в сору. Очень быстром сору. А появился прямо над Нами. Чёрт, вроде успеваю. Сору Сенко. Хватаю и останавливаю руку этого старика буквально в сантиметре от макушки сестры. Добавляю мощный удар ногой в солнечное сплетение, но чувствую, что удар встретил мощный теккай. Да что это за старик? Агент поднялся за спинами пиратов и сказал:
      -Больно. Парень, кто ты такой? Где ты учился?
      -А то сам не знаешь? Ты сделал большую ошибку, когда атаковал мою сестру... - я обернулся к ребятам,- Народ, идите дальше! Я, пожалуй, останусь тут...
      Луффи обхватил всех, включая Фрэнки, своими резиновыми руками и... сбросил вниз. Я чувствовал, что морепоезд мчится прямо им навстречу и подберёт их в воздухе. Всё... Не волнуйся, Уилл. Они справятся. Ты должен только пришибить этого старикашку... Кого же он мне напоминает... Нет для этого времени. Сосредоточься на бое. Этот старик очень силён. Впервые мой теккай практически пробили голой силой.
      Тут у меня сзади появился агент и попытался пробить спину. Но я увернулся в бок и швырнул мощное ранкяку в его сторону, которое он принял на теккай. Блин, похоже, что это будет значительно сложней, чем мне казалось раньше. Старик равен мне по силе... может, даже ещё сильней.
      -Ладно, пора это заканчивать. - и он исчез в очередном сору.
      Появился надо мной, но я опять ушёл влево, но он успел ЗАРАНЕЕ туда переместиться и... мне удалось только активировать самый мощный теккай.
      -Рокуоган: Падающая Звезда. - он приставил к моему животу соединённые кулаки.
      Удар! Такого мощного удара я не получал с момента прямого попадания атаки Кумы. Всё внутри как будто перемешалось, но я выстоял... пробив несколько этажей здания. В помещении, куда моя тушка упала, было светлым, но тут же сиганувший вниз старик помешал мне разобраться в обстановке.
      ***
      Длинноносый парень в маске и с тяжёлой винтовкой за спиной бежал вверх, на крышу башни правосудия.
      "Я смогу это сделать! Я знаю, как смогу помочь Робин!"
      Очередной поворот, налево, ещё раз налево, и вот наконец Усопп вышибает дверь ногой и оказывается на крыше здания. Вид был завораживающий...
      Просто гигантские железные ворота с символом Мирового Правительства по центру. И они уже были приоткрыты.
      "Надо поторопиться! Не зря Уилл сказал мне зайти к тому старику... Мастер Паудер подобрал для меня первоклассную снайперскую винтовку. Девнадцатикратный прицел, калибр девять и шесть миллиметров. Длина ствола - один метр. Произведение искусства. Я смогу помочь тебе, Робин."
      Парень открыл сошки и поставил винтовку на землю. Улёгся рядом и приложил один глаз к окуляру оптики.
      "Так... Вон Робин! А вот и тот ублюдок, Спандам, который тащит её на цепи по этому мосту! Так...",- Согекинг перевёл оптику на синеволосого мужика, бегущего по мосту,- "А вот и Фрэнки! Нужна привязка и ветер... Флажки около пирса... Ветер - восточный средний, расстояние - около полтора километра. Поправки..."
      У короля снайперов впервые появилось очень странное чувство.
      "Такое чувство, что ты вершишь судьбы людей... с такого огромного расстояния. Стоит нажать курок, как жизнь оборвётся. Как шинигами... Так... к чёрту мысли, к чёрту все метания! Я должен что-то сделать!" - тут за маской на лице вруна появилась азартная улыбка, и он взял в прицел шефа СР9,- "Тебя я оставлю Уиллу. Сделаю ему радость. А пока попрыгаешь на одной ноге..."
      Бах... Шеф разведки падает на землю и хватается за простреленное колено, откуда торчали осколки костей. Дикий ор пронёсся, казалось бы, по всему Эниес Лоби...
      -Что случилось? Господин Спандам!
      Бах... На голове спрашивающего появилась красная точка, зато весь затылок разлетелся по мосту.
      Бах... Бах...
      Люди падали, не понимая, откуда ведётся огонь, а девушка, которая было уже распрощалась с свободой, со слезами смотрела на башню, прекрасно понимая что происходит.
      -Чёрт подери! Откуда по нам стреляют?
      Тут дозорный с биноклем посмотрел и побледнел одновременно.
      -По нам стреляют с Башни Правосудия! Там...
      Бах... и дозорный падает с простреленным глазом, а возле него в дребезги разбивается бинокль, с только одним целым окуляром...
      Бах...
      Врунишка из команды Мугивар не зря подобрал себе такое имя.
      ***
      Удар... Блок... Ранкяку... Принял на теккай.... Сору... Ещё раз сору...
      Мы так кружились уже больше двадцати минут, прощупывая защиту друг друга, пытаясь найти слепые зоны в обороне. Но на все мои ухваты, подсечки и хитрожопые комбинации этот старый хер отвечал тем же... Да кого же мне он напоминает?
      -Раз ты тут, это означает, что Ран мёртв?
      -Ты о ком?
      -Невзрачный паренёк такой...
      -А... слабак какой-то. Даже пикнуть не успел. Интересно было бы повстречаться с его учителем, а то такой "учитель" даже самую базу не смог в него вдолбить...
      Тут я наконец-то его разозлил...
      -Сдохни...
      Он бросился на меня, чего я и ожидал, Похоже, что опять свой Рокуоган хочет использовать. Но пока его руки разведены... Сору Сенко. Появляюсь прямо перед ним и...
      Аме Но Кяку БУР.
      Прошибаю его теккай и... Чёрт, он сделал сору назад. Бл*дь опытная.
      -Кх... - тут он сплюнул кровь и провёл рукой по груди,- Чёрт, ты меня чуть не убил этой штукой. А ты силён, парень. Не расскажешь, у кого занимался?
      -У одного извращённого старика.
      -Даже так. - он внимательно посмотрел на меня своими серыми безразличными глазами,- Неважно. Было бы интересно узнать, кто из нас лучше, даже на старости лет, но похоже, что эти бездари проигрывают. Так что...
      Тут он из кармана пиджака достал шприц с бурой жидкостью внутри и воткнул себе его в шею.
      -Молись парень. Это специальный раствор, созданный доктором Вегапанком. К сожалению, он сокращает жизненный срок использующего, но... Мне нужно быстрее тебя убить.
      Тут он испарился... Я еле увидел этот хера. И сразу почувствовал мощный удар под почку сзади. От него я полетел... И прошиб все стены, после чего оказался где-то внизу Башни Правосудия.
      Геппо, сору... Чёрт, пробил прямым ударом в дыхалку. Проклятье! Мне нельзя проигрывать!
      Я быстро поднялся и начал сближение.
      -Чёрт, какого же монстра взрастил Лао. А ведь ты занимался не более четырёх лет, это видно... Ладно...
      Он знает Лао? Чёрт! Старик опять исчез в сору, и выполнил рукой удар, называющийся "Колун". Прямо в висок. Теккай он пробил, но до виска так и не достал, так как я успел увернулся... К сожалению, сила удара меня дезориентировала и... Я увидел блеск стали, которая появилась из рукава моего противника. Чёрт! Не успеваю...
      Знаете, какое противное ощущение получаешь, когда медленно надрезаешь палец. Ну так вот, мне прямо в печень очень медленно, сантиметр за сантиметром, вгоняли клинок. Я чувствовал, как холодная сталь погружалась в меня. Во рту появился привкус крови, в глазах всё стало красным.
      Старик резко вынул лезвие, и из раны пошла почти чёрная кровь. Проклятье! Я не могу так... Как... Тут уже руки и ноги начали отниматься.
      -Ты всё правильно понял, Стальной Демон, ученик Лао. Этот клинок смазан очень качественным ядом. Жить тебе осталось немного... А пока я пойду и перебью тех пиратов. Они просто выставили меня на посмешище, как учителя и инструктора СР9.
      Делаю последнее усилие и кладу ладонь на грудь ублюдку. С моих губ, шёпотом, одновременно с кровью, сорвались слова...
      -Всепроникающая Длань Будды...
      -ТЕККАЙ ГО!
      Старик слишком поздно всё понял, но чуть-чуть успел отодвинуться назад. Удар разорвал ему одежду на торсе, а многие сосуды полопались. Сзади него все стенки превратились в труху. Мы оба упали на колени
      Последнее, что я увидел, была его мерзкая улыбочка, когда он падал одновременно со мной на землю. Где-то на самой периферии взвыла сирена, и что-то прокричала про Бастер Колл. Как же это тяжело... умирать... когда столько всего ещё не сделал... столько всего не сказал... Но хотя бы я убил этого старикашку, и они смогут уйти... она сможет уйти. Это была моя последняя мысль.
      ***
      (Спустя полчаса)
      Полуразрушенный мост к воротам в Импел Даун еле держался. Его окружили четыре линкора Дозора, в то время как остальные сметали с острова здания, людей, практически всё. Но тут из репродуктора донеслось...
      -Мугивара Луффи победил Роба Луччи из СР9, повторяю...
      "Ну наконец-то! А то думал, что уже конец!" - подумал парень в соломенной шляпе и прыгнул к своим друзьям, которые сражались на мосту,- "Хорошо, что я подсмотрел эту технику, Сору, у Уилла ещё там, в Арлонг Парке! Во время боя я понял, что они все, эти агенты, используют какую-то обрезанную версию Сору. Уилл делает по-другому. Да и палец у этого кошака был сломан! Но всё-равно мне сильно досталось. Осталось только одно!"
      -Народ, мы почти все в сборе! Остался только Уилл! Будем сражаться, пока не дождёмся его! Пофиг на Бастер Колл, пофиг на собравшихся тут вице-адмиралов! Мы уже почти победили!
      -ДА! - разнеслось с разных сторон.
      -Внимание, всем капитанам вернуться на свои корабли! Мао Ли идёт на мост! Повторяю, Мао Ли идёт на мост...
      Тут все капитаны расшевелились и в панике попрыгали обратно на корабли.
      -Что такое? Кто ещё этот Мао Ли?
      -О! Это я молодой человек...
      Тут за спиной Луффи появилась тень и пират не успел увернуться. Мугивара полетел по мосту в сторону своих накама. Когда он очухался, то увидел ударившего его человека. Весь в синяках и порезах, с разорванной на теле одежде.
      -Что ты тут делаешь? Где Уилл?
      -А! Этот наёмник, он мёртв! Я лично его прирезал...
      На лице капитана появилась чудовищная ярость. Он и так еле стоял на ногах...
      "Если сейчас не завалить этого старпёра, то нам не уйти! Уилл жив и я знаю это! Нам просто нужно продержаться! Чёрт, всё тело болит, но..."
      -Гиир Секандо!
      Ноги пирата превратились в насосы и начали гнать кровь всё быстрее и быстрее...
      -Джет Базука!
      И удар чудовищной силы протащил старика на несколько шагов назад, но так и не остановил его. Агент сплюнул кровь.
      Тут около Луффи появился Зоро с тремя мечами наизготовку и Санджи, уже приготовивший свою "адскую ногу".
      -Какие сильные юнцы пошли... даже здесь я чувствую вашу Ки. Драка с Демоном отняла у меня слишком много сил, поэтому...
      Тут старик достал из кармана штанов разбитый шприц и выпил бурую жидкость. Бледнота ушла, мышцы забугрились. Противник вообще как будто вырос на пару голов.
      -Вот теперь молитесь, детки...
      ***
      Вот какая она, смерть? Летаешь в непонятной темноте. Мысли всё сложней формулировать. Тело не чувствую, ничего уже не чувствую... Хотя нет! Я почувствовал что-то знакомое... Как тогда в Арлонг Парке... Только оно исходило не от меня, а от кого-то на мосту... Жажда убийства... Проклятье, я опять теряюсь в мыслях... Темнота вновь обволакивает сознание. Я уже почти забыл обо всём, как вдруг...
      -Не надо, Уилл... Живи своей жизнью: радуйся, плачь, люби и ненавидь. Живи назло всем, кому это не нравится и улыбайся всегда... И не сдавайся никогда!
      Чёрт! Как я мог такое забыть...
      Поднимайся...
      Живи...
      Дыши...
      Цепляйся за эту жизнь зубами и не отпускай...
      Они ждут тебя, она ждёт тебя...
      У тебя нет права подыхать в этом проклятом месте...
      Внутри что-то произошло. Появилось давно забытое чувство, чувство основательности, монументальности. Я чётко чувствовал все металлы вокруг меня. Когда я открыл глаза, то уже стоял. Посмотрев на руки, увидел серебристо-серый отлив титана... Наконец-то фрукт решил проявить себя... Неблагодарная скотина.
      Интересно, какое сейчас будет геппо?
      Начал готовить технику и...
      ***
      -Ох... заставили вы меня попотеть, ребятки...
      Старик рассматривал троих, еле дышащих, но всё ещё стоявших пиратов.
      -Но надо отдать вам должное... Вы просто невероятны! Если бы не я, то вы, пожалуй, и убежали с этого острова. Но вам не повезло.
      -Чего ты там бубнишь, старик? - сказал блондин с закрученной в спираль бровью.
      -Мы бы могли убежать и так, просто мы ждём кое-кого. - с улыбкой в тридцать два зуба сказал капитан пиратов.
      -Я вам уже говорил, что он мёртв.
      -Ты действительно в этом так уверен? - спросил мечник с тремя катанами.
      -Какие глупости...
      Но тут за спиной старика, на другом конце моста, большую часть Башни Правосудия разнесло взрывом изнутри, а вверх устремилась какая-то фигура.
      -Ну взорвался склад оружия под башней, и что? Пора кончать с этим. Раз Нико Робин не желает идти туда, куда ей скажут, значит, она должна умереть.
      Агент исчез в сору и появился напротив Робин. Он уже собрался её ударить, как на пути его кулака встал капитан и принял удар на себя. Его пронесло дальше по мосту, и он больше не поднимался.
      -Луффи! - крикнула Робин, обернувшись к телу капитана.
      -Глупо. Всё равно это ничего не изменит...
      Старик хотел сказать ещё что-то, как напротив него появилась серебристая тень, и от мощного удара которой, он полетел собирать пыль по мосту.
      -Ну всё, старик! Ты меня окончательно взбесил! Но, прежде, чем тебя убивать... Мне, да и Робин надо кое-что выяснить. Я наконец-то вспомнил, где тебя видел.
      Но тут к человеку подошла навигатор команды и... приложила его мощным ударом по голове, после чего схватилась за руку и начала её баюкать.
      -Уилл! Какого чёрта так долго? Где ты там шлялся? И почему такой... железный?
      -Ну извини, Нами, я как бы умер немножко...
      -Это не причина! Мы тут тебя уже заждались! Давай, вали этого старика, и сваливаем отсюда.
      -Слушаю и повинуюсь...
      Тут сзади наёмника появилась тень, но он даже не шелохнулся...
      -Сай дай Рин: Рокуоган!
      Атака прошла, только за спиной стального человека не было никаких последствий этой разрушительной техники. Уилл медленно обернулся. Никаких повреждений, никаких увечий, у него даже лицо не изменилось в выражении... Та же кровожадно-добрая улыбочка. Он сделал резкий шаг в сторону и с разворота впечатал ногу в живот этого агента. Старик согнулся пополам и полетел в очередной раз работать веником по мосту.
      -Как я раньше говорил, старик, я вспомнил твою рожу... Сколько же времени прошло, но я всё-таки вспомнил...
      Инструктор СР9 полетел на недавно мёртвого наёмника с потрясающей скоростью, но Уилл только ушёл вправо и прямо в воздухе впечатал своего противника вертикальным ударом руки в мост, отчего он чуть не разлетелся на куски. Стальной Демон поднял старика за горло. Агент трепыхался и пытался освободиться. Он даже вытащил свои клинки и попытался вонзить их в руку у горла... Но бесполезно. Сталь сломалась, а горло сдавили ещё сильнее.
      -Вспоминай, ублюдок. Двадцать лет назад...
      ***
      Робин надеялась уйти вместе с командой и Уиллом живой отсюда. Но когда появился этот старик и сказал, что Уилл мёртв... Она не поверила. Как и другие. И не прогадала, он так и не умер. Вот сейчас начинает говорить о событиях двадцатилетней давности, держа своего противника за горло. Она уже поняла, что её суждения об этих людях были неверны... в корне.
      "Даже если бы меня отвели в Импел Даун, они бы пошли за мной. Как я могла так просчитаться? Чувствую сейчас себя полной дурой. Ведь из-за этого они страдают сейчас. О чём они говорят? Я почти ничего не знаю о прошлом Уилла. Надо прислушаться..."
      -Вспоминай, ублюдок. Двадцать лет назад, корабль учёных-археологов в Вест Блу подобрал "потерпевшего крушение" мужика. Он прикинулся дурачком и твердил, что не помнит ни кто он, ни откуда. Если бы я знал, чем это обернётся, то прирезал тебя ещё тогда... Ну хотя бы попытался. Этот мутный тип оказался агентом правительства и навёл корабль вице-адмирала Саула на это судно, сообщив в штаб, что оно из Охары. Из всего экипажа выжили только капитан корабля, Нико Оливия, и мелкий пацан...
      "Не может быть! Он знал маму? Но как?"
      -На твоей совести, сука, находятся жизни моих друзей, моей приёмной матери, жизни тысяч жителей Охары. Ты навёл их туда. Какого оно, жить с таким грузом, а?
      Тут старик кашлянул кровью и спросил в ответ...
      -Да что ты понимаешь, наёмник? Не тебе читать мне морали, сам купался в крови, просто ты утешаешь себя, что это были плохие парни. Когда я учился у Лао на протяжении пятнадцати лет, я хотел одного - повидать мир! А старик не хотел меня отпускать. В итоге я сбежал... чтобы попасть прямо в лапы Горосея. Они меня заставить учить свои спецслужбы приёмам БОЯ. Я стал агентом СР9. Что я мог сделать? Тем более все кричали о справедливости, а я им ещё и подпевал. На моей совести жизни тысяч невинных! Я тебя спрошу, наёмник, а ты знаешь какого оно, жить с таким грузом?
      "Не может быть! Этот старик виноват во всём? Конечно нет, но часть вины лежит и на нём... Хотя всё равно он лишь исполнитель..."
      Наёмник вгляделся в глаза старика и увидел там вместо серого безразличия боль и страдания. Старик впервые за много лет показал своё истинное лицо.
      -У меня не хватает духа повеситься, да и смысл... Я знаю, что моя шея выдержит мой вес и не сломается... Я брался за самые опасные задания, но не сдыхал. В итоге меня сделали пожизненным инструктором СР9. Но я смог вырваться, потому что думал, что, может быть, здесь найду свой конец. Ну так что... кхе... Стальной Демон, подаришь ли ты мне забвение?
      По лицу Уилла было сложно что-то сказать... Он молча смотрел на старика, вглядываясь в его глаза.
      -Если ты надеешься на забвение, то я тебе его подарю... Ты не достоин прощения, но ты достоин смерти, как ученик БОЯ...
      Наёмник отпустил старика. Агент бухнулся на колени и взглянул с облегчением на своего палача.
      -Тебе я покажу нечто особенное.
      Тут Уилл отвёл руку назад.
      Он с огромной скоростью нанёс удар в область сердца, остановив кулак в миллиметре от тела противника. Вдруг, от места, где стояли два ученика Лао, прошла ударная волна. В теле старика появилась дыра, диаметром ровно с кулак Уилла, из спины вылетел фонтан крови, после чего уже труп инструктора просто снесло невероятной силой, и понесло в сторону разрушенной Башни Правосудия. Весь мост перед наёмником начал разрушаться буквально по кирпичику. Сначала настил, затем и опоры. Такое чувство, что атака разрослась в виде некого конуса после того, как прошибла грудь старику.
      "У нас получилось!" - ликовала внутри себя Робин.
      ***
      -Распронихрена ж себе! Вот это убойная штука... - пробормотал я на русском, потому что не особо нашлось выражений на местном.
      Я сам был в шоке от того, что сделал. Не ожидал ТАКОГО эффекта. Тут где-то в печёнке отдало такой болью, что я упал на колени. Сзади послышался топот, и вот меня поднимают, поддерживая, Нами и Робин... Моё мужское самолюбие просто втоптано в землю по самые уши. Чёрт! Хаки вопит об опасности... Быстро превращаюсь в металл и закрываю собой девушек. Сука! Как же я мог забыть... Вызов Пяти! Ну ничего... сейчас будет представление... Только немного отдышаться.
      -Робин... - прошептал я.
      -Да?
      -Чего ты боишься больше всего? Каков твой самый затаённый страх? Из-за чего ты пошла на всё это?
      -Я... - девушка смутилась под моим немного затуманенным взглядом и из глаз побежали слёзы.
      Мужчина покрылся серебристой сталью, после чего подошёл вплотную к Робин.
      -Сегодня я сокрушу твой страх.
      Подхожу к краю моста, подальше от остальных, набираю побольше воздуха в лёгкие и...
      ***
      Вице-адмирал Строберри стоял на мостике своего корабля и не знал, что и думать.
      "Чёртовы пираты! Этот Мугивара умудрился побить Робба Луччи, так мало того... С ними ещё был Стальной Демон. И он убил инструктора СР9, создателя Рокушки. Что они ещё сделают, потопят все наши корабли?" - и вице-адмирал усмехнулся своей мысли,- "Тут пять вице-адмиралов. Такого им не провернуть..."
      Но тут послышался крик, который эхом раздавался над островом правосудия.
      -ЭЙ, ДОЗОРНЫЕ! Вам предоставляется шанс увидеть уникальное представление! Здесь и сейчас для вас будет выступать народный артист Гранд Лайна, красавец-мужчина и вообще лапушка, СТААААЛЬНООООЙ ДЕМОН! Разуйте глаза пошире, мало кто видел этот смертельный номер! Он запомнится вам на всю жизнь! Итак, на суд публике!
      Тут на мосту что-то произошло. На месте, где стояла фигура наёмника произошёл взрыв. И только вице-адмиралы заметили смутную серебристую тень, которая устремилась в сторону кораблей. Вот она подлетает к кораблю вице-адмирала Добермана и... прошибает его насквозь в области крюйт-камеры.
      Секунда... вторая...
      И корабль взрывается огромным огненным шаром.
      "Что это за скорость такая?" - с ужасом подумал Строберри.
      Но тут этот демон полетел в сторону его корабля.
      "Проклятье! Он несётся сюда. Надо спасать корабль!"
      Вице-адмирал прыгнул в воздух наперерез наёмнику. Дозорный вытащил свои клинки и поставил блок, активировав волю усиления...
      Мощный таранный удар, оказавшийся кулаком цельнометаллического человека, отправил Строберри прямо в сторону корабля. Сломанные мечи разлетелись в стороны. Тело Дозорного пробило корабль насквозь, отчего он начал тонуть.
      "Что за удар?" - думал дозорный, с трудом пытаясь выплыть наружу,- "Всё тело до сих пор трясёт. Он пробил Волю Усиления! Такого я не получал с тех пор, как меня приложил Джимбей! Чёрт! Нужно выбираться из воды и помогать остальным!"
      Как только вице-адмирал выбрался на поверхность воды, он... услышал смех. Громкий, отдававший безумием. Первое, что он увидел, это то, что осталось всего три корабля, один из которых уже горит. Один из двух уцелевших пытался подойти и подобрать уцелевших, но... Стальной Демон появился прямо над ним и приложил его... чем-то. Весь корабль просел так, что борта сровнялись с уровнем воды. Потом даже здесь было слышно, как палуба трескается и из неё устремился к небесам столб воды.
      Командир последнего корабля принял единственно правильное решение и покинул бой... ну попытался покинуть. Наёмник появился прямо над ним и крутанулся через голову, махнув ногами. Две огромные режущие волны понеслись в корабль и начали его пилить, как циркулярной пилой. Но они так до конца и не догрызли судно, так что оно оставалось на плаву... вроде.
      "Этот день войдёт в историю... И весьма мрачную. Даже не знаю, смогут ли старики из Горосея прикрыть это." - и Строберри поплыл к уцелевшему кораблю, искать выживших.
      ***
      Взрывное Геппо? Или реактивное? Не знаю даже как назвать... Во время использования геппо, я сам чуть не впилился в воду поначалу. Странное ощущение. Не слышно никаких звуков, даже свиста ветра... Только какой-то гул. Неужели я двигался быстрее звука? Скорее всего...
      Осталось сделать только одно... Мгновенное сору к уцелевшему кораблю... Где-то в обломках я почувствовал с помощью хаки эту падаль... Спандам. Все дозорные, как только увидели меня, сиганули в воду.
      Хм... Да вот же он, в куче деревянных обломков. Подхожу к бывшему шефу СР9 и вынимаю его одной рукой из рухляди. Да он ещё в сознании! Встряхнул его и этот ахтунг очнулся.
      -Где я? Ты кто? А ну опусти меня, за мной сила...
      Слабо добавил ему в дыхалку, отчего он сложился пополам.
      -Помнишь меня, Спандам? Всего около двух часиков назад я говорил именно тебе, что убью последним. А я серьёзно отношусь к обещаниям... постой тут...
      И ещё раз добавил ему в живот. Пока шеф пытался вздохнуть, отплёвываясь кровью, я нашёл достаточно длинную верёвку, после чего подошёл к смертнику.
      -А сейчас мы полетаем.
      Беру его за волосы и делаю пару слабых геппо, чтобы добраться до самой верхней реи. На высоте птичьего полёта кладу тельце на рею, за которую оно цепляется, как будто ему ещё остаётся долго жить... Боже, сама наивность.
      -Хороший вид, а, Спандам? Горящий Эниес Лоби, смог до небес, вся мощь Бастер Колла пущена на прокорм рыбам, все твои агенты побиты, твоя заключённая сбежала. За всё это тебя свои же четвертуют...
      Отмериваю верёвкой расстояние до палубы, затем убираю метров пять и привязываю один конец морским узлом к рее. С другого конца делаю простую петлю...
      -Эй, Уилл, ты ещё долго?
      Это Нами кричит с корабля Мугивар. Хм, откуда он тут появился? Вроде они на морском поезде приехали сюда?
      -Сейчас!
      Надеваю петлю на брыкающегося Спандама и беру его за волосы, оттягивая от реи.
      -Ну что, где эта твоя мощь? Призови её?
      Бывший шеф СР9 прохрипел:
      -Ты не посмеешь...
      -Да ну! - делаю удивлённое лицо, отпускаю его волосы и быстрое шунпо прямо на корабль с ребятами.
      Дикий ор огласил окрестности. Я увидел, как все с мрачным удовлетворением смотрели, как фигурка человека падает вниз. Особенно Фрэнки. Но тут крик резко прервался и на корабле-призраке стал одиноко качаться повешенный, как маятник, из стороны в сторону.
      -Что, Фрэнки, нравится зрелище?
      -Не то слово... Хотя я лично хотел придушить этого обосранца, но ты забил очередь первым там, на башне... Короче, приедем в Уотер Севен, выпивка за мой счёт!
      -Заметь, я не тянул из тебя этих слов.
      Тут ко мне подбежала Нами. Ну обнимашки это хорошо, но кто у нас тут навигатор?
      -Нами, я убрал всякий мусор, так что... Кто тут у нас навигатор?
      Народ уже веселился. Луффи и Чоппер слушали сильно приукрашенные рассказы Усоппа. Зоро дрых. Санджи клеился к Нами, а я начал гвоздить взглядом Робин. Она отвернула голову.
      -Стыдно! Стыдно - это хорошо... Значит всё поняла, и не будешь больше выкидывать такие фортели, от которых в моей бесценной тушке появляются дырки.
      Девушка вроде как вся встрепенулась и подошла поближе. Хм... Из одежды на мне были только штаны с сапогами, всё остальное можно было пустить на половые тряпки. Так что частично мою тушку можно было изучить на наличие лишних отверстий.
      -Вот врать не надо, ничего такого нет... Но всё равно, прости.
      И уткнулась мне в грудь. Все остальные смотрели с дебильными добродушными улыбками, вот только Санджи жевал свой галстук. Что с ним такое?
      -Я конечно понимаю всё такое, я - буэээ, герой. Но я воняю потом, гарью, порохом и кровью. Тебе потом отмываться долго придётся...
      -Ничего, как-нибудь отмоемся...
      "Отмоемся", мне нравится, в каком направлении ты мыслишь, Робин. А вот от кока пошла уже волна Ки, только похоже, что направленная только на меня, потому что остальные так и не почувствовали. Так, стоп... Я до сих пор помню то чувство, когда в тебя втыкают острую железяку. Я ненадолго отстранил девушку и посмотрел в область печени... Ничего... Как будто ничего и не было... Блин, странно это. И ещё то странное состояние, когда я весь металл чувствовал на расстоянии. Хм... Ладно, пофиг, потом разберёмся. Сейчас я хочу в ванную... и не только я...
      Глава 17
      Нами с легкостью, достойной восхищения, вывела корабль сквозь завихрения в течениях. И тут я получил представление, которое вынесло мне мозг. Луффи с Чоппером уже где-то час ходят и пытаются найти Усоппа вместе.
      -Усопп! Ну ты где, Усопп!
      Они уже дважды прошарили весь корабль, а канонир стоит прямо тут в этой маске... Это у них игра такая?
      -Хватит уже прятаться! А то сейчас зад надеру! - крикнул Луффи.
      -Да, зад надеру! - вторил ему Чоппер.
      Я стоял около Робин. Мы, облокотившись на перила, наблюдали за этим идиотизмом.
      -Слушай, вот же он. - тыкаю пальцем на "Короля Снайперов",- Это они играются, или я чего-то не понимаю? А, Робин?
      Девушка только хихикнула и улыбнулась.
      -Эй, Согекинг! А ты не знаешь, где Усопп?
      Штирлиц никогда не был так близок к провалу и...
      -Э... спокойствие! Усопп-кун взял лодку и уплыл вперёд, в Уотер Севен! - выговорило это длинноносое чудо.
      Робин уже посмеивалась, а у меня и Зоро, наверное, было одинаковое выражение лиц... Я изобразил фэйспалм.
      -Как они его вообще не узнают? - пробормотал себе под нос мечник.
      Мы уже плыли около пяти часов. Многие отдыхали, пили, ели. Только Фрэнки, который снял и ошейник, и колодки с Робин, ходил какой-то задумчивый.
      -О чём так задумался, Фрэнки? - спрашиваю у него.
      -Да вот... Я видел раньше этот корабль. Если ты не знаешь, то я один из учеников плотник Тома...
      -Это тот самый мастер Том, который построил корабль самому Роджеру?
      -Да, он. Ну так вот, он нас с Айсбергом неплохо выучил. Когда я впервые увидел Мерри Го, то удивился, как он вообще умудряется держаться на плаву. Так вот этот самый корабль оказался здесь. Его точно привели не Мугивары, так как они приехали на поезде. Когда мы забрались на Гоинг Мерри, в то время, как ты веселился с кораблями Дозора... Кстати зачёт! - я ухмыльнулся, но Фрэнки продолжил,- Тут не было никого! Вообще! Как будто корабль сам приплыл на помощь своей команде... Я впервые о таком слышу. Ему оказали, так сказать ПМП, и я даже знаю кто - Айсберг! Но всё-равно...
      -Какая разница? Он оказался в нужном месте в нужное время. Мне кажется это главное. Кстати, слышал ты завалил одного из СР9?
      -А? Да. Это был тот, как ты выразился, колобок-балаболка, Чапапа. - тут на лицо Фрэнки наползла злобная ухмылочка,- Уделал я его. Прав ты был, та ещё балаболка. И не такой уж он и сильный оказался.
      -Слушай... Я вспомнил, что тогда, на поезде, когда нас усыпляли, мне показалось, или ты владеешь теккаем?
      -Что? Да не, просто у я киборг, наполовину. Спереди я из хорошей стали, в руках пулемёты и пушки, глаза могут видеть в инфракрасном диапазоне, есть ночное зрение и много чего ещё.
      Впервые с таким встречаюсь...
      -Это вообще как, наполовину?
      -Понимаешь, когда Том-сана отвозили на поезде, который он же построил, в Ениес Лоби, я попытался остановить его. Но, скажем, что у меня несколько не получилось. Я получил сильные переломы и раны, поэтому пришлось себя оперировать и переделывать, пока копыта не отбросил. - на этом месте я уже рот раскрыл,- Так как руки не доставали до спины, смог "модифицировать" себя только спереди.
      Всё! Теперь я всё увидел в этой жизни! Человек, который сам себя прооперировал, устанавливал стальные пластины... Да-а-а-а...
      -Мужик! Теперь я могу сказать, что увидел всё в этой жизни.
      -Может быть... - усмехнулся плотник.
      Тут нам послышались крики, завывания и свист. Я повернулся в сторону звуков и увидел там огроменный корабль, на парусах которого красовалась эмблема компании Галлей Ла.
      -Хм... А вот и Айсберг пожаловал...
      Мне кажется или в голосе Фрэнки почувствовалась теплота? Корабли встали на расстоянии половины кабельтова друг от друга. С судна плотников были слышны выкрики.
      -Это Мугивары!
      -О! Смотрите, с ними и Стальной Демон!
      -Они живы! Обалдеть!
      На носу стоял Айсберг и сверлил взглядом Робин. У них что, какие-то тёрки? А нет, спустя пару мгновений он улыбнулся и опять начал гладить своего крыса.
      -Айс-оссан! - начал приветствовать Луффи мэра, как вдруг...
      Что за... Передняя часть корабля просто отвалилась. Древесина жалобно скрипела, заклёпки и металлические "пластыри", которые не давали кораблю развалиться, уже не помогали. Та часть палубы, на которой мы находились, дала сильный крен. Мы еле удержались на ногах.
      -Айс-оссан! Пожалуйста, помоги Мерри! Ты же можешь, вы же плотники! Умоляю! - прокричал Луффи на одном дыхании.
      Лицо Айсберга стало весьма мрачным. И он сказал то, что все уже поняли, но не хотели принимать:
      -Настала пора проститься с кораблём. Я и так уже сделал всё, что было в моих силах...
      -Как же так? - перебила его Нами.
      -Дослушайте. После Аквалагуны я прошёлся по городу и вдруг услышал стук молотка, доносившийся с острова свалки Уотер Севен. Там я нашёл ваш корабль: мачта была сломана, в днище были пробоины, а заплатки уже не держали. Любой плотник уже поставил бы крест на этом корабле, но я... услышал кое-что, голос. Кто-то попросил меня починить Мерри... Когда я завершил работу, прилив унёс корабль, но мне чётко послышалось "Спасибо!", эхом разносимое откуда-то из океана. То, что сделал этот корабль невозможно... Но свершилось действительно чудо. Наверное, я навсегда запомню этот судно. Оно, не смотря ни на что, в итоге помогло своей команде и друзьям. Но Мерри Го уже не спасти. Это было его последнее плавание.
      Луффи встал с колен и...
      -Я понял... Народ, сажаемся в шлюпку. Надо устроить достойное погребение нашему накама.
      Нам спустили большую лодку и мы отплыли на небольшое расстояние от корабля. Капитан Мугивар подплыл на небольшой шлюпке к кораблю и поджёг факел в руке.
      Это на самом деле удивительный корабль. Несмотря на пробоины, сломанные мачты, трещины и всё остальное он выполнил то, ради чего создавался... Он доставил людей, которые им управляли туда, куда надо... В этом мире всё возможно, и, если у кораблей может появиться душа, то у Мерри Го она точно есть.
      -Ну что, ребята, готовы?
      Я стоял между Робин и Фрэнки, но кивнул вместе со всеми... Странно, но за такое короткое время я уже считаю этот корабль почти своим.
      -Мерри, путь на морское дно достаточно тёмный... Поэтому позволь нам его осветить для тебя. - Луффи поднёс факел к месту разрыва и корабль вспыхнул, как спичка, будто ждал этого,- Хорошо, что Усоппа здесь нет. Не уверен, выдержал бы он это.
      Мы так и стояли, смотря, как огонь пожирает корабль понемногу. Робин стиснула мне руку, Нами с Чоппером тихо плакали. Даже на лице Зоро была грусть, хотя я не думал, что это возможно. Но тут...
      -Простите меня... - детский голос эхом раздался над окресностями.
      Я уже подумал, что у меня слуховые галлюцинации, но когда посмотрел сначала на Робин, затем на Фрэнки, то понял, что как минимум не только у меня, а как максимум...
      -Я хотел бы ещё поплавать с вами... Но моё время пришло.
      Тут я увидел, что даже Фрэнки снял очки и начал мять пальцами переносицу.
      -Что, Фрэнки,- шёпотом спросил я,- Даже такого сурового мужика, как ты можно растрогать?
      -Заткнись, а? Как будто Стальной Демон у нас такой равнодушный и чёрствый... На свою рожу бы посмотрел... - буркнул в ответ плотник и надел очки обратно.
      Луффи сильнее надвинул свою шляпу лицо, но и так всё было понятно по подрагивающей спине.
      -Спасибо вам, что берегли меня всё это время... Это было прекрасное приключение.
      Тут корабль начал опускаться на дно и, я надеюсь, его душа устремилась на небо. Робин прижалась ко мне посильнее.
      Команда провожала корабль в его последний поход.
      ***
      (в это же время в одном и залов дворца Горосея)
      Пять весьма старых людей собрались вместе, чтобы обсудить недавнюю катастрофу.
      -Ну и что мы будем делать? - спросил высокий старик в костюме с длинной бородой и тростью.
      -У кого-нибудь есть дельные предложения? - задал вопрос лысый мужик в белом кимоно и длинным нодачи в руках.
      -Да... Вот проблема...
      -Мало того, что вся верхушка агентов СР9 побеждена и выведена из строя, так ещё убит и инструктор...
      -Вы ещё главного не забывайте... Бастер Колл... Его просто уничтожили. Это просто позор... Каким образом этот наёмник вообще оказался на острове?
      -Похоже, что его усыпили агенты и силой притащили туда.
      -Нахрена? Напомню, что мы с банкирами стараемся не ссориться. Не то, чтобы они могли нам помешать, но крови они изрядно попортят...
      -Я знаю,- сказал самый молодой из всех, с бородой и волосами цвета пшеницы,- он подозревается в убийстве или соучастии в убийстве Тенрюбидо.
      -И что? Надо было делать всё вот так, в лоб? Какой кретин вообще надоумил агентов на такой ход?
      -Родственники убитых...
      -Имена потом мне передайте.
      -Хорошо.
      -Ну что ж... Думаю, что смогу озвучить всеобщее мнение: Пиратам Мугивары присвоить награды, всем. За уничтожение Эниес Лоби и всё остальное. Они становятся опасными, а в будущем скорее ещё опасней. Но вот есть проблема по поводу наёмника...
      -Дадим ему тоже награду... Он практически единолично пустил на дно восемь кораблей с вице-адмиралами. Если спустим это... нас не поймут.
      -Всё же он был в своём праве... Его без каких-либо предупреждении отловили и посадили в клетку. Узнал я об этом парне... Он такое не прощает... Но и то, что этот Демон натворил на острове недопустимо. Это он убил инструктора и придётся искать нового для продолжения тренировок дозорных и агентов. Теперь нам доступны некоторые детали его прошлого от подслушивающих Ден-Ден Муши.
      -Неужели наша разведка смогла что-то нарыть?
      -Скорее он сам всё сказал, когда убивал Мао... У нас были проблемы с Нико Робин, потому что она знала запретные учения. Так вот Стил Ди. Уиллиам знает не меньше!
      -Ещё один Ди. На нашу голову...
      -Дайте договорить. Он был знаком в самом детстве с Нико Оливией, матерью Нико Робин, так что тоже знает запретные учения... Надеюсь, вы понимаете, что можно забыть о его возможной вербовке...
      -Это почему? Он, не так уж и напрягаясь, убил инструктора... Лучшей кандидатуры не найти...
      -Похоже, что Нико Оливия ему была как мать, так что он как минимум не будет благосклонен к приглашению...
      -А как максимум, он ненавидит весь Горосей! Не зря у меня такое чувство, что за мной следят, время от времени...
      -Хм у меня тоже...
      -И у меня...
      -Тогда он опасен, а учитывая его силу - вдвойне опасен. Все согласны с необходимостью преследовать этого наёмника? - спросил старик с тростью.
      Члены совета Горосей спустя пару мгновений обдумывания вразнобой дали своё согласие.
      -Значит решено...
      ***
      Мы приплыли в Уотер Севен спустя несколько дней и устроились во временном особняке Галлей Ла, который построили недалеко от останков предыдущего. Банда Фрэнки отстраивала свой дом, после того как Мугивары немного... снесли его до основания. Айсберг восстанавливал некоторые доки, повреждённые вследствие попытки поймать бравого капитана пиратов Мугивар.
      Луффи сидел за столом и пожирал пищу... отчаянно храпя. Что это за парень? Я уже устал удивляться всему сумасшествию, которое боги швыряют на мою многострадальную голову. Что дальше, он сын Роджера? А, может быть, какого-нибудь знаменитого дозорного?
      Мы сидели за столом и спокойно попивали кофеёк, я болтал о всякой всячине с Робин, Нами находилась в весьма подавленном настроении...
      -Нами, сестрён, чего грустишь? - спросил я.
      -Все наши вещи на Мерри Го забрала Аквалагуна, мандарины Бэльмер, наши вещи... Нам даже не хватает на достойный корабль.
      Тут двери открылись и к нам зашли пара мужиков с огромными баулами. Среди всего оказались парочка деревьев с мандаринами
      -Мои мандаринки! - и Нами бросилась обниматься с деревьями.
      -Извините, но когда мы думали, что вы виноваты в покушении на мэра, то собрали и конфисковали все вещи с вашего корабля. Ещё раз извините нас!
      -Хм... - протянул Санджи, когда заходил в комнату с очередным блюдом,- Ну, хорошо то, что хорошо кончается, не так ли? Тем более, когда Нами-суааан довольна, я на седьмом небе от счастья!
      Тут сестрёнка, похоже, что вспомнила об украденных деньгах...
      -Но всё равно у нас нет денег на новый корабль...
      -Пф... если вопрос в деньгах, то я помогу. Это не проблема! - сказал я, улыбнувшись.
      -Нам нужно слишком много.
      -Сколько?
      -Ну, как минимум, сто миллионов...
      -Ха, всего-то?
      Тут на меня уже все посмотрели как-то странно. Даже Робин.
      -В смысле "всего-то"?
      -Для друзей и пары миллиардов не жалко.
      Вот теперь уже все в шоке. Блин, забыл, что бля большинства людей и сто миллионов - это баснословная сумма.
      -Уилл, а сколько всего у тебя денег? - спросила меня на ушко Робин.
      -Ну, когда я перестал следить за счётом, то там было около десяти миллиардов...
      Робин поперхнулась на слове.
      -А когда ты перестал смотреть на счёт? - уже прошипела девушка.
      -Ну... около года назад.
      -Эх... Повезло мне. Мало того, что моего парня все на свете боятся, так ещё он богат.
      -Это что, без денег бы не повелась на меня?
      -Я бы... рассмотрела твою кандидатуру, как более приоритетную. - и опять эта милая улыбочка.
      -Ты будешь наказана... потом, в ванной.
      -Жду не дождусь...
      Тут двери опять распахнулись, и в помещение вошёл Фрэнки с двумя симпатичными, но странно постриженными девушками.
      -Здорова, ребята! Как жизнь? - поздоровался плотник.
      -Привет, Фрэнки.
      -Йо!
      -О, пришёл, наконец! - злобно прорычал кок,- Верни наши деньги!
      Это он у них украл деньги? Вот чертяка! Хотя... как минимум он их вернёт, так как стал своим в доску, а как максимум...
      -Погоди пороть горячку, дай мне объясниться.
      Тут ученик Тома сел на пол по-турецки и начал рассказывать.
      -На те двести миллионов, которые я у вас одолжил, было куплена древесина...
      -Так ты потратил все деньги на дерево?! Убью...- начал заводиться Санджи.
      -Дослушай до конца! - перебил его Фрэнки,- В одной стране росло дерево, огромное и невероятно прочное. Оно переживало войны, природные катастрофы, революции. Имя этому дереву было Адам, и его древесина чрезвычайно дорогая. Когда я впервые увидел вас, то сразу решил сдать за награду ваши головы и забрать деньги, так как думал, что вы самые обычные пираты. Наконец-то моя мечта об обладании этой древесиной сбылась. Но, узнав поближе одну шайку пиратов, понял, что глубоко ошибался по её поводу.
      Тут Фрэнки упёр руки в пол и немного согнул спину.
      -Я хочу в последний раз построить корабль из этого дерева. Корабль моей мечты! А ещё я хочу, чтобы на нём плавали люди, которые мне нравятся. Поэтому я спрашиваю вас, пираты Мугивары, поднимете ли вы флаг на корабле, построенным мной? Будите ли вы на нём плавать?
      Громкий храп Луффи продолжил аккомпанировать словам плотника. Чёрт, что такое! Почувствовал множество дозорных, направляющихся к особняку, но не было большой проблемой... С ними шёл кто-то... Кто-то невероятно сильный! Настолько, что этот Мао-инструктор казался щенком по сравнению с этим человеком. Чёрт, что же делать?!
      -Народ! Сюда идёт Дозор!
      -Что?
      -Как?
      -Ногами...
      -Откуда? - спросил Санджи.
      Но уже было поздно. Часть стены просто разнесли по кирпичикам и чей-то мощный силуэт появился в пыли...
      -Чёрт, Дозор!
      Луффи всё ещё спал... Когда пыль осела, я увидел, что это вице-адмирал со шлемом в форме собачьей головы на башке. Что-то я припоминаю такое... Точно... ЕТИТЬ ТВОЮ НАЛЕВО! Дозорный с потрясающей скоростью метнулся к Луффи, но я успел появиться у него на пути с помощью сору, превратиться в титан и активировать теккай. Кулак вице-адмирала чуть не снёс меня с места, а руки, которыми блокировал удар дрожали! Что за удары такие?! Я выдержал, но...
      -Ха... Стальной Демон? Силё-ё-ё-н!
      Чёрт, он обогнул меня и...
      -Харэ спать, Луффи!
      И мощнейшим ударом впечатал Мугивару в пол. Луффи наконец-то проснулся и заверещал:
      -БОЛЬНО! Твою мать, как же больно!
      -Не вспоминай свою прабабушку в таком контексте!
      И ещё один мощный удар...
      -А-а-а-а-а... - только и проорал капитан.
      -Больно? Какого чёрта, ты же резиновый! - в недоумении крикнул Санджи.
      -От Кулака Любви защиты нет... Слышал я, как ты напортачил, Луффи!
      Кулака Любви?! Как насчёт кулака, чудовищно напитанного Хаки Усиления?! Дозорный снял маску и... Как же так? Какого чёрта тут САМ Гарп делает? Жёсткий ёжик серых волос, морщинистое лицо, борода и такая же улыбка, как и у Луффи... Подозрительно схожая улыбка...
      -Д...д... Деда?!
      Всё... Я уже устал удивляться. Пошло оно всё к чёрту! Луффи - внук великого дозорного. Похоже, что я не так и ошибался...
      -А, блин! Это просто сумасшедший дом какой-то! Гарп - дед этого раздолбая! ВСЁ! Разбирайтесь, как хотите! Я уже травы хочу покурить, чтобы успокоиться... - сказал я и отошёл к Робин, на всякий случай.
      -Гарп... Гарп - это не герой дозора, который гонялся за Роджером и часто загонял его в угол? - спросила Нами.
      -Даже не думайте нападать на него! - яростно проговорил Луффи,- Он меня до смерти доводил множество раз!
      Все были в шоке, это было написано на их лицах, включая дозорных
      -Даже когда я кидал тебя пропасть, оставлял одного в джунглях, полных диких зверей, отправлял на шарах в космос... Это всё было, чтобы ты стал сильнее, Луффи!
      Что же за детство у него было? Хотя... Кто бы возмущался?
      -Похоже, что я понимаю, откуда у Луффи такая выживаемость... - как-то нервно пробормотал Санджи.
      -Следующим этапом было обучение тебя и Эйса в Дозоре. Я оставил тебя на попечение одного друга... Стоило отвернуться на пару месяцев... и вот вы оба стали пиратами! Я тебя тренировал и готовил на смену себе!
      -Эйс, это случайно не командир второго дивизиона Пиратов Белоуса, "Огненный Кулак" Эйс? - спросил я народ.
      -Да, Эйс - брат Луффи. - ответила Нами.
      Капец. Полный и бесповоротный... За сегодня я исчерпал весь предел своей возможности удивляться...
      -А то, что я всегда хотел быть пиратом, тебя не волновало? - начал препираться Луффи.
      -Это Красноволосый тебя надоумил! А ты повёлся! - ответил Гарп.
      -Да я ему жизнью обязан! Не смей трогать Шанкса! - уже кричал Луффи.
      Ещё и Красноволосый Шанкс... Один из Йонко, который спас жизнь этому кретину... Чёрт. Пожалейте мой мозг!
      -Ты ещё будешь указывать, что мне делать?
      -А! Простите-пожалуйста!
      Дозорный отвёл руку для очередной оплеухи, как... Они заснули... оба... Гарп стоя, а Луффи, которого вице-адмирал держал за грудки рукой, повиснув на этой руке. Это просто психованный мир. Но тут Гарп проснулся и...
      -Хватит дрыхнуть, когда тебя отчитывают!
      И тут началось избиение. Хотя видно, что Гарп бил даже не в десятую часть силы...
      -И вообще, что за тон в разговоре со мной?!
      Это продолжалось ещё минуты две. Все остальные уже положили болт на всё, но вот Гарп похоже, что успокоился.
      -Ты хоть знаешь, кто такой твой Шанкс?
      -Ты знаешь, что с Шанксом? Скажи мне, где он и его команда? Ну, ну?! - Луффи уже забыл, что случилось буквально пару минут назад.
      -Как ты знаешь, пиратов расплодилась огромное количество, но есть среди них сильнейшие: Кайдо, Биг Мам, Белоус и Красноволосый Шанкс... Эти пираты сильнейшие на свете, все их называют Йонко: Четыре Короля. Для ограничения деятельности именно таких людей были созданы Дозор и Шичибукаи. Йонко безраздельно правят в Новом Свете! На этих силах держится равновесие во всём мире!
      Луффи пару раз моргнул.
      -Я ничего не понял, но раз у них всё в порядке, то это хорошо! - и тут же посмотрел на свою шляпу.
      На улице послышались крики и ругань вместе со звоном клинков. Зоро пожаловал. Гарп рыкнул пару приказов, и двое сержантов кинулись утихомиривать мечника... Пусть земля им будет пухом... Но тут Луффи побежал разнимать дерущихся и успокаивать Зоро.
      -Слушай, Робин, а давай пойдём по магазинчикам. А то у меня мозги скоро потекут от таких новостей... У вас всегда так?
      -Хи-хи... ну не так конечно, но почти. Но весело, не так ли?
      -Да уж... Прям повеситься от веселья можно...
      -Пессимист ты.
      -Я - реалист.
      Похоже, что движуха закончилась, и Гарп начал раздавать приказы.
      -Приказываю... Вот это стену - отремонтировать!
      Тут послышался возмутительный клич со стороны рядового состава.
      -Вы же сами её сломали!
      -Гарп-сан, так нельзя! Тогда давайте чинить вместе!
      -А? Ладно! - сказал вице-адмирал.
      Дозорные начали носить доски и заделывать дыру, а Гарп сидел и забивал гвозди... Писец, у меня наверное за сегодня нервный срыв будет. Рядовые запрягли вице-адмирала... Мой мир рушится.
      -Кстати Луффи, а я слышал, что ты встретил своего отца в Логтауне? - вдруг спросил Гарп.
      -Отца? У меня есть отец? - спросил Луффи.
      Господи, ну не из крокодила тебя же достали? Хотя...
      -Ха, так он даже не представился? - и Гарп начал ковыряться в носу.
      -Там что, был отец Луффи? - спросил Санджи.
      -Мне уже страшно даже представить, кто его отец... - буркнула Нами.
      Как же я с тобой согласен, сестрёнка.
      -Ну, твоего отца зовут Монки Ди. Драгон, он - революционер!
      Е****! Это просто ох*****е новости! Я думал, что уже не смогу удивиться. Как же я такой наивный простачок ошибался...
      -Это что, получается, у Драгона есть сын, и это Луффи.
      -Тогда получается, что сын вице-адмирала Гарпа - знаменитый революционер...
      Я уже дальше не слушал дальнейшие разговоры... Даже если мне наковальню бы скинули на голову, не почувствовал бы. Ну и семейка... Просто нет слов! САМ Драгон! Да и брат у Луффи тоже не подкачал... Что дальше? Гол Ди. Роджер - родной дядя Луффи? Я бы уже не удивился... Тут ко мне подошла Робин.
      -Ну так что, пойдём, погуляем? - это был вопрос утверждение.
      -Ага, давай, а то надо отойти от таких новостей так же, как и от их источника...
      -Эй, Уилл! - меня окликнул Фрэнки,- Есть к тебе одно дело...
      Я обернулся и подождал, когда к нам подойдёт Фрэнки. На дворе перед особняком слышались "Ты меня уже прогоняешь?!" и звук смачных "Кулаки Любви"...
      -Слушай. Пока Айсберг восстанавливал свои доки, я зашёл в закрытый док... И увидел твоё судно. Я полазил по нему, потом спросил у этого мэра, откуда он взял чертежи. На что Айс сказал подойти к тебе. Скажи,- тут он показал мои старые наброски внешнего вида корабля,- это твои чертежи?
      Мне кажется, я знаю, куда он клонит.
      -Да не чертежи это... Так, просто набросок. Мне показалось, что при обычной форме корабля, будет слишком большое сопротивление воды...
      -Да это так! Мне Айс сказал, какая крейсерская скорость у "Стремительного". Поначалу даже не верилось, но сомневаться в словах друга... Так как я хочу сделать самый лучший корабль, не мог бы ты сделать что-нибудь по поводу этих ракушек?
      И глаза кота из шрэка... Выкорчёвывать свои двигатели не собираюсь, но я давал Ден-Ден Муши профу или нет? Мне денег не жалко! Пусть будет подарок команде.
      -Будь спок, Фрэнки! Ща всё будет.
      Достал из кармана куртки улитку и начинал названивать Анри.
      -Да-да, слушаю вас...
      -Здравствуйте профессор...
      -О! Мистер Стил! Как я рад! Давно не звонили. Как дела?
      -Рад, что не забыли меня профессор. Дела в порядке. У меня к вам вопрос. Вы помните о тех ракушках, которые мне подарили? У вас есть ещё?
      -Как же, как же! Конечно, помню! Я даже продвинулся в этом вопросе! Теперь они значительно больше работают, хотя и выросли в размерах.
      Дальше пошла научная тарабарщина, которую никто из нас троих не понимал...
      -Анри, будьте другом, я у вас куплю несколько штук. В целом около десяти штук, про запас.
      -Что вы, какое купить...
      -Не проф, так дела не делаются... Тогда это был просто подарок, а сейчас даже неудобно вот так брать эти великолепные ракушки за просто так. Вас цена в пятьдесят миллионов за штуку устроит?
      По другую сторону улитки были слышны только хрип и кашель.
      -Вы что, это же такие деньжищи! Не больше пяти миллионов...
      -Хорошо, тогда десять! - и прежде, чем проф начнёт отнекиваться,- Значит договорились! За товаром приедет корабль Галлей Ла. Удачи!
      -... кхм... И вам удачи, мистер Стил!
      Улитка заснула.
      -Ну, вот и всё. Я не знаю, что он там придумал, но уверен, ты не разочаруешься. Фрэнки, поговоришь с Айсбергом по поводу корабля?
      -Д... да-да. Без проблем. Спасибо, Уилл. Я и на твою лодку установлю всё необходимое, проведу ТО и всё такое...
      Он протянул руку, и я крепко пожал её.
      -Ладно, голубки, гуляйте. - Фрэнки надвинул очки на нос и пошёл своей дорогой, посвистывая.
      Вот гад! Я его вдогонку немного приложил точечно с помощью Ки, отчего скорость отступления плотника возросла в разы.
      -Хм... мы уже производим такое впечатление?
      -Как будто я против? - Робин вздёрнула одну бровь вверх, другую - вниз.
      Какая милашка. Ну тогда...
      -Не соблаговолит ли леди пройтись под ручку с самым страшным наёмником с Гранд Лайна? - и выставляю локоть.
      -Леди подумает... Леди подумала. Леди согласна. - Робин с улыбкой на лице взялась за мой согнутый локоть.
      Мы так и ходили по улицам Уотер Севен. Много о чём болтали. Рассказывал больше я о всяких смешных случаях на "работе" за эти годы. Так прошло около трёх часов.
      Робин захотела посидеть в кафе. Мы пили коктейли, любуясь игре заката на воде "магистралей" города, когда вдруг... Вода в бокалах стала ОЧЕНЬ холодной, а моя Хаки только сейчас узнала того, кто садился за столик к нам... Робин вся напряглась, впрочем, как и я...
      -Ну привет, ребята... Арара... Кто бы мог подумать, что сам Стальной Демон будет ухаживать за Нико Робин. - адмирал рассмеялся - Весьма неожиданно!
      Как я его раньше не заметил?
      -Чего так напряглись? Никого не буду я ловить. Лень рождает справедливость - вот мой девиз. - тут он улыбнулся,- У меня к тебе вопрос, Нико Робин. В каком-то смысле я ответственен за всё то, что ты творила после Охары... как и за тебя, Стил Ди. Уиллиам. Я отпустил тебя, хотя весь генштаб потом изливался ядом, чего это я не убил маленькую девочку-демона... Но не это важно. Хагувар Ди. Саул был моим другом...
      Тут я увидел, как глаза Робин широко распахнулись.
      -Я выполнил посмертное желание друга, так что вот мой вопрос... Ты могла одна убежать от СР9, ты могла от всего этого увильнуть, почему же ты не сбежала, как делала всегда прежде?
      Робин сглотнула комок и ответила ровным голосом.
      -Сейчас всё иначе. Я не могла оставить их ... не могла оставить всех на погибель. Такого бы я уже не пережила.
      Адмирал внимательно посмотрел ей в глаза, затем перевёл их на меня.
      -А ты, "Стальной Демон"? Прежде ты не пересекался с Дозором. Ты был аккуратен и очень щепетилен в работе. Это молва о тебе такая, но ты никогда не позволил и волосу упасть с головы простых гражданских. Мы это знаем, а на Эниес Лоби...
      -Что Эниес Лоби... - я перебил Аокиджи,- Сначала в Уотер Севен меня траванули газом, потом кололи усыпляющее, чтобы не проснулся. Запеленали в цепи из кайросеки, да так, что дышать сложно стало. На Эниес Лоби засунули в клетку, как раба какого-то. Потом я увидел, что девушка, которую я ищу уже шесть лет в ошейнике и кандалах за то, что знает историю да умеет читать древние письмена. Как по-твоему, я был в своём праве?
      -Но топить корабли Дозора...
      -Скажи спасибо, что ваши вице-адмиралы вообще целы...
      -Хм... ясно. Ну, тогда спасибо! - ехидно сказал Кюзан,- Я рад, что ты наконец нашла свою семью, Нико Робин. Крепитесь оба, Охара ещё далеко не забыта...
      Адмирал встал со стула и пошёл прочь из кафэшки, после чего завернул за угол и больше я не чувствовал его с помощью Хаки. Мы так и просидели, не сказав ничего, на протяжении минут десяти. Первым тишину нарушил я:
      -Всё-таки неплохой он человек, этот Аокиджи. Видно, что ему не нравятся многие приказы из Генштаба...
      -Скорее всего... Он же отпустил нас? - и Робин посмотрела на меня весьма грустным взглядом.
      -Нечего хандрить! Ты ушла от лап Дозора и обрела семью, друзей и много ещё чего.
      -"Много чего ещё" - это ты себя ты имеешь ввиду? - уже весело спросила девушка.
      -Я ж такой большой, меня много и я повсюду!
      Тут я услышал топот ног. Это оказался Фрэнки!
      -Вот вы где! Ребята, там же праздник! Шашлыки и выпивка! Санджи вообще приготовил нечто! Айда с нами!
      Мы пришли на "праздник"... Это они грандиозную пьянку так называют. Я там накачался много чем. Даже Зоро смог перепить. В общем, все веселились до утра. Когда все начали просыпаться, то меня подозвал к себе Санджи.
      -Что хотел? - спросил я у кока.
      -Слушай тут такое дело... - видно, что ему сложно даются эти слова,- Вы с Робин... вместе? И она согласна?
      А ему-то какое дело? Хотя Робин уже говорила, что у него немного странные понятия в плане женщин.
      -Ну, была согласна где-то с восемнадцати лет. Просто она не знала, что я жив.
      Тут кок весь посерел...
      -Эй, ты что, болен? Я Чоппера позову!
      -Да нет... Просто я люблю Робин-чан и мне трудно её вот так...
      -Так стоп... Ты любишь Робин?
      Кивок...
      -Нами?
      Кивок...
      -А других женщин?
      Тоже кивает...
      -Ты что, любишь ВСЕХ женщин?
      -Ну... да.
      Фэйспалм...
      -Слушай... Я конечно не великий советчик, но тут такая штука. По-моему надо уважать и оберегать многих девушек, но любить - только одну. И всё... Когда начинаешь стелиться перед каждой, не по-мужски это... Я был бы не против, чтобы эта одна была Нами.
      А что? Я буду спокоен, если этот парень будет рядом с Нами всегда.
      -Смотри,- я начал загибать пальцы на руке,- ты силён, умеешь готовить, у тебя есть манеры и воспитание... ну почти нормальное. В основном это всё, что нужно женщине.
      Тут кок как-то сразу повеселел, и рожа у него стала максимально идиотской.
      -Нами-суааан! Держись! Огонь любви воспылал во мне с ещё большей силой!
      -Но ты смотри! ЭТОГО я тебе не говорил! Добро?
      -Добро!
      И кок унёсся в направлении кухни, готовить что-нибудь вкусненькое... для Нами.
      -Что, уже поженил Нами? - тут же спросила меня "спящая" красавица.
      -Подслушивать нехорошо, поэтому счёт наказаний пополняется. Ты только дождись ванной.
      -О! Жду не дождусь! Но я считаю, что ты прав.
      -Только если скажешь Нами... я труп. Не спасёт никакая стальная шкура с теккаем.
      -А то я не знаю? - и такой хитрый взгляд на меня.
      Она меня что, шантажировать будет?!
      -Счётчик тикает, Робин...
      -Посмотрим...
      Мы немного помолчали, но потом я вспомнил кое-что важное
      -Слушай! Тогда в Кори я не смог выполнить одно обещание, данное близкому мне человеку. Но сейчас... Я должен съездить в Пуччи и забрать кое-что. Подождёте меня здесь? Я недолго.
      -Я поеду с тобой. - тут я было начал отговаривать её, но... - И точка.
      А мы что? Мы согласны!
      Тут проснулся Луффи и начал искать жратву.
      -Луффи, я собираюсь съездить с Уиллом в Пуччи. Думаю, что мы успеем на морском поезде, пока Фрэнки строит корабль. Хорошо? - спросила Робин в таком утвердительном тоне.
      Луффи посмотрел на Робин и, чуть поразмыслив (!!!), сказал:
      -Конечно. Мы всё равно подождём тебя, даже если задержитесь. Фрэнки сказал, что корабль будут строить минимум неделю, хотя задействована почти вся элита Галлей Ла, да и сам Айс-оссан.
      Мы с Робин прошлись до станции и купили пару билетов в вип вагон. Купе на двоих... Там все удобства: душ, туалет, холодильник с напитками, звонки в вагон-ресторан для заказа еды. Да ещё он достаточно большой. Мы ещё походили по городу, зашли к ребятам и поболтали там, но когда время подошло, пошли на перрон. Эх, жаль моя лодка сейчас ТО проходит. Поезд подошёл чётко по расписанию, несмотря на недавнюю Аквалагуну. Мы зашли в наш седьмой вагон и развалились по седушкам.
      Робин смотрелась шикарно. Приталенная рубашка тёмно-зелёного цвета с задранными рукавами, обтягивающие штаны, и короткие сапоги на высоких каблуках.
      -Сколько будет ехать поезд? - просила девушка.
      -Около трёх дней туда и, соответственно, три дня обратно. А что?
      -Да ничего. - тут она потянулась,- Пойду в ванную схожу...
      Это было сказано очень двусмысленно, а может быть и больше, но я удержался от соблазна и начал смотреть на бесконечный океан, который простирался из окна купе. Уже был закат и опускающееся солнце светило прямо мне в глаза, поэтому я прилёг на кровать и даже не заметил, как заснул. Снилась Робин в весьма... эксклюзивном виде и эксклюзивном сне. Но на самом интересном месте я проснулся... Оказывается, что проспал всего ничего, полчаса, так как диск светила ещё не скрылся за горизонтом, но вот отчего я проснулся... Разгорячённое тело, обмотанное в полотенце, прижалось ко мне.
      -Ты проснулся? - спокойно спросила Робин.
      -Кх... Тут попробуй не проснись...
      Мы немного помолчали.
      -Послушай Уилл, а почему я? - требовательным тоном спросила девушка.
      -И вот в таком положении ты спрашиваешь меня такие серьёзные вопросы, когда всё моё сознание занято моим же воображением, которое занято уже не совсем серьёзными вопросами? Хотя, тут как сказать...
      -Хватит менять тему...
      -Чёрт, всё тебе надо объяснять... Хорошо, есть такие строчки из одной песенки:
      Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
      Пусть лучше он прогнётся под нас,
      Однажды он прогнётся под нас.
      -Красивые строчки... А ты оказывается романтик.
      -Это что, плохо?
      -Да нет, что ты...
      -Так вот, ты не прогнулась под этот мир. Ты не делала этого на протяжении стольких лет, но прогнулась только один раз - недавно, ради своих друзей... Да и они тоже никогда не прогнуться под тяжестью испытаний. И то, ты это сделала по своей глупости. - я улыбнулся,- Ты очень сильна Робин... Не знаю, смог бы я так - бегать всю жизнь ото всех. Ты сильна не физически, ты сильна духовно. Ты не сломалась. Я это уважаю в тебе больше всего, и на такое любой поведётся, если у него есть хоть капля мозгов.
      Мы ещё немного помолчали.
      -Ну а теперь, раз я не успел тебя наказать в ванной, то придётся тогда продолжить свой сон наяву!
      Робин сначала смотрела на меня удивлённо, но потом в её глазах появилось понимание.
      -О! И что же это был за сон?
      -Тебе тонко намекнуть или сама догадаешься? - начал говорить я приобняв девушку за талию.
      -Хм... Надеюсь, что интуиция меня не покинула.
      Девушка сняла полотенце... А вы как отреагируете на обнажённую богиню с влажными и немного растрёпанными волосами, которая практически восседает на вас? Я ещё никогда в жизни так быстро не раздевался...
      Поезд приехал на станцию, и мы, довольные жизнью... а особенно этими тремя днями, вышли на перрон Пуччи... Кажется, что я уже сто лет тут не был. Когда мы шли в мою "базу" все сторонились и здоровались с лёгким кивком-поклоном.
      -Чего это все с тобой так здороваются? - шёпотом спросила Робин.
      -Ну, меня же знают на Гранд Лайне? - девушка кивнула в ответ,- Ну так вот, здесь меня ещё больше знают.
      -Поня-а-а-а-тно.
      Мы уже подошли к "базе", как вдруг на меня обрушился гвалт.
      -Мастер Уилл тут!
      -Кира! Эй КИРА! - проорал Грав,- Этот долбанный наёмник вернулся. Ты вроде хотела его видеть?
      Робин просто молчала, но я знал, что она в смятении... Но тут её коготки вцепились мне в руку и:
      -Это ты это "БАЗОЙ" называешь? Что же тогда у тебя арсенал?
      -Да ты не так всё поняла. Я ни с кем из них не...
      Мы уже зашли в помещение, как...
      -Стил Ди. Уиллиам! Засранец! Надо же тебе было так накосячить! - разгневанная Кира подошла к нам поближе,- Как ты умудрился что-то натворить на триста сорок миллионов?
      -Чего-чего? - спросил я.
      -А ты посмотри!
      И тут же всучила мне новые листовки с наградами. Там было много людей, но нашлась и вся команда Луффи. Итак:
      Монки Ди. Луффи - 360000000 белли;
      Ророноа Зоро - 200000000 белли;
      Воровка Нами - 30000000 белли;
      Чоппер - 50 белли;
      Нико Робин - 90000000 белли;
      -А ты хорошо получилась? Да, Робин?
      -Нами тоже хороша. - девушка улыбнулась, а Кира начала присматриваться к Робин повнимательней
      Санджи - 160000000 белли;
      -Ахаха... Господи! Что это? Санджи?
      Я смотрел на какой-то сюрреалистический скетч Санджи, где у него голова была вытянута в эллипс.
      Согекинг - 48000000 белли;
      -Даже за Усоппа дали.
      Фрэнки - 60000000 белли;
      -А Фрэнки фотогенично получился! - говорю я, посматривая на злую Киру.
      -Ты в самый низ посмотри, шутник!
      И тут я дошёл до самого смака. На постере красовался я, когда зачищал то подземное здание. Глаза чуть ли не красным горят, немного сумасшедшая улыбка с оскалом , руки в крови, как и ноги. Похоже, что того фотографа нет в живых, так как я стоял в стандартной позе для Ранкяку: нога заведена назад, тело немного повёрнуто вбок. Снизу листка было написано:
      Стил Ди. Уиллиам - 340000000 белли.
      Ну, это было ожидаемо...
      -А я хорошо получился, правда? - и тут поднял свой постер рядом с головой.
      -Чего? За какие такие заслуги перед Дозором тебя так осчастливили? - спросила Кира.
      -Ну-у-у-у... Наверное, потому что я убил инструктора СР9 и потопил около семи или восьми линкоров Дозора.
      -ЧТО? КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? За что ты на них напал, да ещё в Эниес Лоби?
      -Эм... Если тебя это успокоит, то они первые начали? - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
      Фух... Похоже, что Кира успокоилась. Буря миновала.
      -Ко мне первые два дня ходили какие-то дозорные, и всё время спрашивали, да спрашивали.
      -Ну а ты что?
      -А я сказала, что ты просто квартирант...
      -Отлично придумано.
      -Дурак, мы за тебя переживали.
      -Да всё нормально Кир.
      -Какой же ты болван... Меня девчонки задолбали вопросами о тебе... - вклинился Грав.
      -Ну, извините...
      -Хм... Значит вот твоя единственная и ненаглядная?
      Тут Кира и Робин начали гвоздить друг друга взглядами, но в итоге хозяйка сервиса смягчилась:
      -Для любого друга или близкого человека Уилла наши двери открыты! Будем знакомы, я - Кира, хозяйка "Эскорт сервиса леди Киры".
      -Робин.
      Потом Кира обняла мою девушку, на что та только удивлённо начала таращиться на меня. Ну а я смотрел на них... Как их тела жмутся друг к другу, а Кира далеко не самая некрасивая женщина на свете, даже наоборот... У меня на лице было что-то написано, наверное, что-то из прекрасного:
      -Что-то у нашего "Стального Демона" на лице пошлости всякие пробегают. Не так ли?
      Даже Робин на меня смотрела осудительно.
      -Вы чего! Я рад, что вы подружились. Ну а может быть и не только...
      -Никакого "может быть"! Знаю я вас мужиков... особенно тебя. Всё! - тут Кира хлопнула в ладоши,- Хэлен! Наливай всем сегодня бесплатно! Уилл вернулся, ГУЛЯЕМ!
      Потом была очередная пьянка! Только в окружении одних баб. Единственными мужиками были я, Грав и ещё какой-то непонятный тип, которого мы занесли с улицы. Пили только коктейли и самую дорогую выпивку, которую нашли в баре Хэлен. Робин тоже очень веселилась! На следующий день первым, что я сделал, был звонок Отто (ну после того, как потискал Робин).
      -Да, мистер Стил.
      -Здравствуйте, господин Отто. Похоже, что вам придётся разрывать любые отношения со мной на некоторое время.
      -Вы о чём мистер Стил? Да, вы стали ещё более известным, вот только зачем пускаться в такие крайности? Вы самый результативный сотрудник... временный сотрудник, который работал на АРАС в течение всего его существования! Да мой отец в гробу перевернётся , если узнает, что я вас отфутболил! Если вам необходимо спрятаться, то у меня есть одно место на Архипелаге Шабоди, в котором можно отсидеться, пока Мировое Правительство не успокоится. - и тут же продиктовал местоположение, пароли и всё, что необходимо, чтобы войти в убежище.
      -Да... Не ожидал, что у меня в ДРУЗЬЯХ окажется всемогущий Отто фон Айзан! Спасибо вам Отто! Всех благ вам.
      -Вам так же, Уилл, вам так же.
      Тут дверь открылась и на пороге показалась Робин в одной футболке. Моей футболке... А так как я не такой уж и маленький, то она с неё чуть ли не падала... В общем, вид был самый притягательный.
      -Доброе утро, Робин. Как спалось?
      -Благодаря тебе, недолго. - с притворной усталостью ответила моя девушка.
      -Я слышу ноты жалобы в твоём голосе?
      -Нет, просто не ожидала, что ты будешь жить в таком месте и ни разу...
      -Я тренировал силу воли и набивал себе аппетит...
      Робин сначала размышлял о чём-то, но затем...
      -Пф... Не верю, что ты всё это время обходился без этого.
      -Ну, как и ты... Но это чисто потребность организма. А тут, так сказать, со всей душой и отдачей! Ладно, давай собираться. Пора сходить в банк, там у меня для тебя будет "подарок".
      -Слушай, Уилл... Ты много знаешь обо мне, но я почти ничего не знаю о тебе... Ты же знал мою маму? Расскажи, пожалуйста!
      Блин! Вот рассказал бы, но...
      -Давай так. Отдам тебе подарок, а потом в поезде поговорим... Не хочу сейчас.
      Девушка немного посмотрела мне в глаза, но затем успокоилась.
      -Забавно... Все боятся смотреть тебе в глаза, а я, наверное, одна из немногих, которые узнали, какой ты на самом деле.
      -Надеюсь, я не обломал твои надежды?
      -О! Ты их обломал точно. Не таким я представляла себе "Стального Демона". А ещё как забавно он водит носом во сне...
      -Так ты компромат собирала? Коварная женщина! Нет тебе доверия! - и я картинно закрыл глаза рукой и второй ткнул в сторону Робин.
      -В тебе великий актёр погибает.
      -Да, я такая всесторонняя личность. По утрам убиваю пиратов, днём спасаю девушек, а по вечерам играю в театре! Вот такой я многофункциональный! Береги меня, а то отберут!
      -Не волнуйся, не отберут. И я даже знаю почему...
      -И почему же?
      -Сам не уйдёшь.
      -Ты иногда бываешь слишком умной, вся в Оливию...
      Чёрт. Опять напомнил ей...
      -Извини.
      -Да ничего. Я впредь буду вспоминать только светлые моменты из моей жизни на том острове: профессор Кловер и другие учёные, которые меня обучили...
      Проклятье, неужели всё? А где игры с ребятнёй? Её же оставили на попечение брата Оливии.
      -Ладно, я в душ. Одна! - и внимательно посмотрела на меня,- А то в последний раз мы слишком долго из него не выходили!
      И, покачивая бёдрами (Держи себя в руках, Уилл, держи себя в руках!) пошла в душ. Эх... Жить хорошо, а хорошо жить, особенно когда у тебя такая девушка, ещё лучше!
      -Я буду наверху ждать! - крикнул я и пошёл на улицу.
      Когда проходил по первому этажу, то сразу увидел мрачное лицо Грава.
      -Здорово, Грав! Чего такой смурной?
      Охранник только вздрогнул и схватился за голову.
      -Больше. Никогда. Не. Буду. Пить. Со Стальным Демоном. Тебя Алкогольным Демоном надо было назвать... - сказал чуть ли не по слогам Грав.
      -Ну, я ж не пью с любым попавшимся? Ладно, где Кира?
      -Тут Кира... - буркнула хозяйка заведения сзади меня и, взяв меня за край куртки, потащила к бару.
      Мы сели за стойку и Кира молча начала сверлить меня взглядом.
      -Если ты думаешь, что во мне появится дырка, то ошибаешься.
      -Да понятно. Она действительно та самая?
      -Да... Та самая.
      -Эх... - Кира глубоко вздохнула,- Я всегда знала, что тебе нравиться плохие девочки.
      Это она к чему? Неужели...
      -Ты что...
      -Молчи. - она положила свой пальчик мне на губы и сунула мне в руки достаточно тяжёлый свёрток,- Вот, я думаю, что ты нескоро тут появишься, так что приготовила тебе подарок...
      Я начал шуршать упаковочной бумагой.
      -Ты очень богат, так что я решила подарить что-то нужное. У тебя весьма потрёпанная обувь, так что...
      В руках я рассматривал высокие сапоги где-то до колена. Чёрные, с красной окантовкой, из очень странной на ощупь кожи, с мощным каблуком и подошвой. Внешне смотрелось очень эстетично, хотя действительно надёжная обувь выглядит не так красиво. А эти сапоги выглядели очень надёжными...
      -Около года назад ко мне зашёл какой-то странный тип и сказал, что хочет побыть в обществе девушек, но у него нет денег. Он был из Нового Света, с острова сапожников, поэтому предложил сапоги. Сказал, что даже там они редкие, так что я согласилась. Ещё он сказал, что сделает их по ноге, а так как я знала твой размер, то решила сделать тебе сюрприз... Но потом на работе запарилась, потом ты уехал почти на полгода на то задание банкиров. Так что...
      ОБНИМАШКИ! Как же приятно, когда тебе что-то дарят. Тем более я обожаю сапоги!
      -Спасибо Кира! Больше спасибо.
      Я уткнулся в её макушку.
      -Ты всегда знала, что дарить людям... Сегодня я уезжаю и не знаю, когда мы увидимся.
      -Ладно, тебя уже Робин ждёт.
      Я обернулся и увидел свою ненаглядную. Хм... да... Одета как всегда... высший класс. Высокие сапоги чуть выше колена, штаны в обтяжку, кожаный топик и лёгкая курточка. Да...
      -Рот закрой, а то оттуда наверняка что-то выползет... - ехидно обломала момент Кира.
      -Ладно Кир, долго прощаться не буду, поэтому до встречи!
      Я ещё раз обнял девушку и пошёл на выход, попрощавшись с Гравом. Кира подозвала к себе Робин и, думая, что я ничего не слышу:
      -Робин, у вас всё серьёзно?
      -Да... и, похоже, что уже давно.
      -Я действительно рада за него, потому что впервые вижу его таким... счастливым. Он радуется, как мальчишка... Но запомни одно,- тут её голос стал весьма холодным,- если ты разобьёшь его сердце... я вырву твоё.
      Ни фига себе... Кира развернулась и пошла внутрь здания, а Робин подошла ко мне в задумчивости.
      -Что-то не так? - спросил я её.
      -А? - Робин очнулась от размышлений,- Ничего... Просто дружеское напутствие.
      Хм... конечно, дружеское.
      -Ну пошли до банка? Кстати потрясно выглядишь!
      -Да ты тоже ничего! Новые сапоги?
      -Да, Кира подарила. Завидуешь?
      -Нет, но надо будет поискать такие же...
      -Скорее уже только в Новом Свете.
      -Ясно...
      Мы шли и болтали, пока не зашли в отделение банка. Там меня сразу узнали и подозвали менеджера.
      -Мистер Стил. Какая честь! Чего желаете?
      -Я хочу забрать одну вещь из депозитной ячейки.
      -Прошу сюда. - клерк указал рукой в сторону сейфа с ячейками. - Дама с вами?
      -Да.
      После долгих манипуляций менеджера сейф открылся и мы вошли в достаточно большое помещение с множеством ячеек самых разных размеров.
      -Номер ячейки?
      -О-один-пять-ноль-два-февраль-два-восемь.
      -Прошу за мной...
      Тут Робин прошептала мне:
      -Это же дата... Охара...
      -Потом поймёшь...
      Мы прошли через ещё одну сейфовую дверь и подошли стенке с небольшим ячейкам.
      -Когда вы сдали вещь в ячейку, то указали условие. У меня есть определённый рисунок. Вы должны нарисовать такой же...
      Мне протянули карандаш и листок бумаги. На древнем языке я начертил полное имя Оливии - "Ищущая истину". Молча отдал листок клерку, и он сравнил их.
      -Всё правильно мистер Стил. Возьмитесь за ручку и открывайте.
      Я взялся за ручку и услышал, как открываются механизмы замка. Сезам откройся! Внутри лежала металлическая коробка, открыв которую я достал дневник Оливии, который положил сюда почти шесть лет назад...
      -Что-нибудь ещё? - осведомился клерк.
      -Нет, спасибо. В данной ячейке больше не нуждаюсь.
      Робин стояла и удивлённо смотрела на меня. Конечно же она правильно прочитала словосочетание, которое я написал на листке.
      -Уилл, а что...
      Я молча отдал ей дневник... Хоть одно обещание выполнил. Робин взяла толстую тетрадь, и когда открыла, то... чуть не уронила её. Но потом крепко прижала двумя руками к груди.
      -Откуда он у тебя? - шёпотом спросила дочь Оливии.
      -Какая разница? Я хотел отдать его ещё тогда, в Кори, но нам, так сказать помешали.
      Я притянул её к себе рукой за плечо. Мы так и вышли из банка и пошли в сторону перрона с поездом. Поезд отходил только вечером, то у нас было ещё около трёх часов, и мы просидели всё это время в кафе, болтая о всякой всячине. Робин не захотела читать дневник прилюдно и сказала, что сделает это в поезде. Вот и вечер, а мы сидим в купе... Я полулежал и чувствал, что проваливаюсь в сон под перестук колёс поезда и перелистывание бумажных страниц страниц.
      (прошло около двух часов)
      Проснулся я от того, что меня дёргают за нос. Я открыл глаза и увидел мрачное лицо Робин, в глазах которой стояли слёзы.
      -Эй, ты чего?
      -Почему ты мне всё сразу не рассказал? - требовательно спросила девушка.
      -Как будто ты бы поверила, что я знал твою мать и плавал с ней...
      Тут мне ткнули в лицо книжкой и... Ну конечно же! Как же Оливия не могла написать в своём дневнике о моём прошлом...
      -И что?
      -Как что?
      -У тебя детство было не менее чудесное.
      -Надо было сразу правду сказать, дурак. - тут Робин вытерла пальцами влагу под глазами,- Чтобы больше такого не было. Ты меня понял, Стил Ди. Уиллиам?
      -Слушаюсь. - сказал я по-детски завышенным голосом.
      -Я забыла, что общаюсь с ребёнком в теле взрослого...
      -Оливия считала наоборот...
      Мы немного помолчали.
      -Какой она была?
      Такой вопрос я ожидал. Поэтому, обняв Робин, которая лежала прямо на мне, ответил:
      -Красивой, очень умной, начитанной, сильной духом... Казалось, что она знает всё на свете... Ты такая же... Этот дневник я пообещал отдать тебе, когда она умирала у меня на руках, а я ничего не мог сделать... Почти в тот же момент, когда её душа отошла мир иной, Аокиджи явился. Он так меня и не убил, хотя тогда я завалил несколько агентов правительства и одного из СР9. После этого, если опустить подробности, я стал охотником...
      -Я наверное уплывала на шлюпке, которую дал мне адмирал... В то время как ты был там...
      -Это уже дела прошлого. Сейчас мы веселимся, дышим, живём, одним словом... Думаю, что где бы ни была Оливия, она сейчас рада за нас.
      -Скорее всего...
      Мы так и проговорили почти всю ночь. На следующий день утром раздался звонок от Нами, которой я дал ещё один Ден-Ден Муши.
      -Уилл! Ты тут?
      -Да, привет Нами. Случилось что?
      -Да нет, ничего! Просто когда мы принимали корабль, который построил Фрэнки, за нами пустился Дозор. А Гарп швырялся в нас ядрами. Пришлось спасаться бегством... Если Робин там, то Луффи уже изжевал свою шляпу в раскаянии... Мы же её броси...
      Тут у меня перехватила микрофон Робин.
      -Расслабься, Нами! Я рада, что все в порядке...
      -О, Робин! У нас стало на одного накама больше! Фрэнки присоединился к нам. Ну, точнее его Луффи "позвал", как только он это умеет. Так что...
      Я забрал микрофон у Робин.
      -Как корабль?
      -Корабль? Просто сказка! Я ничего такого раньше не видела!
      -Отлично! Главное, чтобы команда была рада приобретению. Я отвезу Робин к вам, так что не волнуйтесь. Если не смогу нагнать на "Стремительном", то встретимся на Архипелаге Шабоди... Это же ваша ближайшая цель?
      -Да-да... Ты прав!
      Мы ещё проболтали пару минут, но вдруг что-то странное произошло... Связь просто оборвалась. А это уже подозрительно... Либо что-то случилось с улиткой, но тогда с этой стороны улитка бы по-другому себя вела, а так... Что у нас дальше по пути на Архипелаг? ЧЁРТ! Флорианский Треугольник!
      -Что произошло? - тревожно спросила Робин.
      -Я надеюсь, что неправ, но, учитывая склонность Луффи притягивать к себе "приключения"... я думаю, что они попали во Флорианский Треугольник.
      -Это конечно не очень хорошо, но... думаю, что они справятся.
      -Мне бы твой оптимизм...
      Дальнейшая дорога была... быстрой. По прибытии в Уотер Севен мы буквально примчались в закрытый док, где Айс уже нас ждал. Я поблагодарил его от всей души, но сказал, что мы торопимся, и залез в рубку управления. Мы буквально вылетели из дока и, набрав почти максимальную скорость (проф смог увеличить работу двигателей на максимальной тяге до двадцати четырёх часов!!!), понеслись по направлении Лог Поса. Я надеялся нагнать корабль Мугивар.
      Спустя четырнадцать часов плавания, на следующее утро мы увидели очень странную штуку. Очень далеко на горизонте, вверх ударил огромный фонтан какой-то чёрной хрени! Если бы я был на земле, то подумал, что это нефть, но...
      -Что это такое? - спросила Робин.
      -Я знаю, что ли?
      Тут мимо нас стали пролетать чёрные кляксы... тени? Эти сгустки были похожи на силуэт тени, который бросает на землю человек...
      -Как думаешь, каков шанс того, что это твоя команда виновник сего представления? - спросил я Робин, смотря, как фонтан слабеет, через бинокль.
      -Ну.... где-то один к десяти.
      -Всё-таки оставляешь себе лазейку? - спросил я улыбаясь,- Пойдём поближе посмотрим...
      Мы подплыли ближе и увидели гигантскую изгородь, по бокам которой были воткнуты мачты с парусами. Посередине этой преграды был остров. А вот символ, что был намалёван на огромном парусе, на "главной" мачте... Пираты Гекко Мории, одного из шичибукаев! Я почувствовал, что там идёт бой. Чёрт! Это Санджи и Зоро рубятся с кем-то... кем-то очень сильным и смутно знакомым!
      -Робин, там идёт бой. Подожди тут, пока я разведаю...
      -Я иду с тобой...
      -Нет. Не идёшь.
      -Там же Луффи и все остальные? Я в любом случае иду...
      Я внимательно посмотрел на весьма серьёзно настроенную девушку...
      -Был бы этот случай по любому другому поводу, я бы просто вырубил тебя и отправился на разведку... Но это твоя команда, так что я этого делать не имею права. Иди сюда.
      Я взял её в руки и приготовился к геппо.
      -Как будто ты не причисляешь себя к этой команде...
      -Ты не путай... Я друг каждого из твоих сокомандников, но не являюсь одним из пиратов Мугивар ...
      -Ну-ну...
      С помощью геппо приблизился к центру острова с Робин на руках. Мы оказались на опушке леса, который выходил прямо к центральной башне, которая была только что разрушена. Тут я наконец-то увидел с кем сражаются ребята... Кума... Бартоломео Кума... "Тиран" Кума... КАК? Как они умудрились и на этот раз так попасть? Два... ДВА ШИЧИБУКАЯ ЗА РАЗ! У них не радар, у них целый спутник слежения на орбите шатается, который подсказывает Луффи по непонятному мне каналу, где искать приключения на свою ж*пу! Фух... Успокойся Уилл... Важно то, что ты собираешься делать в этой ситуации?
      -Это же Кума? - пролепетала в ужасе Робин.
      Вот Санджи со своей дьявольской ногой пробивает прямой Куме в голову, но тот только пошатнулся. Одежда во многих местах шичибукая была порезана и частично сожжена, отчего было видно, что он киборг. Зоро обходит его с боку и очень быстрым выхватом меча пытается отрезать гиганту руку. Но не выходит... Чёрт, Кума успевает подставить ладонь, и Зоро улетает от силы своего же удара обратно, в сторону толпы самого разношёрстного народа. Санджи мгновенно появляется над Кумой и пытается ещё раз пробить его голову уже в затылок, но шичибукай хватает его рукой и отправляет вслед Зоро. Посреди той толпы я увидел Нами, Усоппа, Фрэнки, который был в отключке и Чоппера.
      -Робин. - шёпотом начал говорить я,- Идёшь к ребятам и отводишь их отсюда подальше... Я буду драться в полную силу. Они и так с кем-то тут сражались, так что постарайся побыстрее...
      Робин молча кивнула и убежала в обход места схватки, заходя к ребятам сзади.
      Вот Кума разводит руки для чего-то и начинает... БЛЯ*ТЬ! Он начинает сжимать воздух. Чёрт, это будет помощнее ОДАБа! Воздух под таким давлением просто разнесёт тут пол острова! Надо как-то прервать атаку... нет, перенаправить её в другую сторону. Так, шичибукай почти закончил и направил две сцепленные руки с бомбой в сторону ребят. Сейчас!
      Превращение: Титан! Реактивное Шунпо! Всё на том месте, где я только что стоял, взорвалось, от отдачи техники. На умопомрачительной скорости я появился около рук Кумы и со всей силой пнул их в другую сторону, отчего пирата развернуло и он раскрыл ладони. Эта "бомба" улетела в сторону, противоположную толпе. Вот она быстро ушла за границы острова и...
      Огромный взрыв, от которого появился чудовищный рёв с ветром. Разрывная волна прокатилась над местностью! Многим сбило с ног, хотя эта штука и взорвалась на расстоянии нескольких километров от нас. Когда пыль уложилась, Кума стоял и молча смотрел на меня. А я вполуоборот стоял к Мугиварам...
      -Нами, в трёх предложениях объясни мне... Что за херотень тут происходит?!
      -Э-э-э-э... Мы появились во Флорианском Треугольнике, после чего попали на этот Триллер Барк. Тут шичибукай Гекко Мория забрал тень Луффи и воскресил огромного монстра. Мы с Луффи наваляли этому Мории, после чего он вернул все тени, но тут появился этот лапорукий и сказал, что будет всех убивать. Всё... - выпалила сестрёнка на одном дыхании.
      -Вот Ж*ПА! Как вы умудрились опять так попасть? Ладно... Я даже знать этого не хочу.
      Тут Кума появился у меня за спиной и захотел прописать свой фирменный Паддо Хо, но я ушёл влево. Кума атаковал второй рукой и открылся. Я принял на себя второй удар. Чёрт, больно! Но теккай вместе со способностями фрукта - это нечто! Кума ничего не успел сделать... Я использовал ту самую атаку, которой убил Мао.
      Сокрушительный Кулак Будды...
      Куму протащило метров сто. Его оранжевая куртка превратилась в тряпки, но дырки в месте удара не было, только повреждённый металл... Он так и продолжил стоять на ногах! Вся местность сзади него превратилась в сплошную полосу разрытой земли, смешанной с камнями, ошмётками деревьев и всякого мусора. Из уголка рта "Тирана" потекла струйка крови. Прежде чем он очухался, я попытался пробить ему прямой в голову, но он успел подставить руку. Мне пришлось отправиться в мощный полёт обратно от силы собственного удара, но я остановил свой полёт с помощью геппо. Очередная разрывная волна прошлась по окрестностям...
      -"Стальной Демон"... Значит, отчёты были правдивы, и ты присоединился к команде Мугивар. - спокойным ровным голосом, как будто ничего не случилось сказал Кума.
      -Ни к кому я не присоединялся. Просто сопровождаю... Нам по пути.
      Я исчез в Сору и, появившись сбоку отправил огромное Ранкяку в пирата, но он отклонил его полностью. Атака пропахала огромную борозду и распилила остатки башни на две части.
      -Я всегда хотел тебя спросить, Кума, отчего ты меня тогда пощадил? Захотелось поиграть в Бога? Никогда не поверю, что ты внезапно стал милосердным...
      Кума просто остановился... Обдумывает что-то?
      -Вообще твои действия странные... Отпустил Робин, хотя правительство носило бы тебя на руках, только бы ты её им сдал. Оставил меня в живых, хотя условием была моя жизнь взамен на жизнь Робин... Тут уже надо думать, не агент ли ты других сил?
      Мне показалось или он нервничает? Не может быть... На его лице ни один мускул не дрогнул...
      -Ты не работаешь на другие правительства, зачем им это, если они и так находятся в союзе ста сорока стран. Ты точно не работаешь тайно на банкиров... Я бы знал, да и банкиры стараются не лезть в дела высшей политики Мирового Правительства... Остаётся один единственный вариант: ты агент Революционной Армии!
      Накрытие и попадание! Он сильно сжал кулак правой руки... Насколько я смог изучить его, он умеет скрывать свои эмоции.
      -Если ты отпустишь их, то это знание улетучится из моей головы в этот же момент. Тем более, ты в курсе, что пытаешься убить сына вашего лидера, Монки Ди. Драгона?
      Кулак сжался ещё сильнее, как и на второй руке. Спустя несколько минут размышлений он разжал руки и одел перчатки обратно, после чего достал из чёрт знает откуда библию...
      -Я уйду, но ты должен оставить эти знания при себе... Навсегда.
      Я только кивнул, после чего шичибукай просто исчез. Чёрт... Я уже думал, что придётся тут выкладываться до смерти... Ладно. Подхожу к народу, который Робин уже немного увела в сторону от места скоротечной схватки. Я уже было подошёл к Нами, которая только с очень усталой улыбкой глядела на меня, как вдруг я почувствовал человека у себя за спиной.
      -Йо-хо-хо-хо! Будем знакомы, добрый человек! Моё имя Брук!
      Я обернулся и... чуть инфаркт не получил.
      -А-а-а-а! Долбать-колотить, говорящий скелет!
      -Говорящий скелет? ГДЕ?! - проговорило чудовище.
      И я быстрым ударом ноги с разворота отправил в полёт этот мешок с костями, воскрешённый неведомым некромантом.
      Глава 18
      Я уже было принял боевую стойку, как вдруг Нами встала у меня на пути.
      -Уилл! Стой! Он, может и странный, но это живой... человек!
      -ЧЕГО? Ты издеваешься? С дороги, я его сейчас в порошок сотру!
      -Да постой, выслушай. Он съел фрукт Йоми Йоми но Ми и возродился после смерти! Но от его тела остались одни кости, и он возродился в виде скелета!
      Чёрт, если они говорят правду, то я сильно ступил! От неожиданности чисто на рефлексах влупил... Надо будет извиниться, наверное. Мы подошли к телу Брука, который только подрыгивал и...
      -П... прия... кх... познакоми... тся.... Йохо... кх... йохохо...
      -Зачем было бить так сильно?! - возмутилась Нами.
      -Да я не бил сильно! Я даже без теккая и титановой формы бил! Он вообще очень лёгким показался.
      -Тебе твои мозги слишком лёгкими не кажутся?
      Тут скелет присел. Ну что ж... Как у него на голове афро остался я даже не хочу думать. Одет он был в эдакий фрак, без рубашки, отчего все кости и рёбра на груди были видны. Когда я присмотрелся поближе, то стало ясно, что скелет не так уж и ужасен вблизи. Череп создавал впечатление постоянной улыбки, и Брук в целом был не таким уж страшным.
      -Йохо... Какой удар! У меня чуть сердце в пятки не ушло... Хотя я скелет и у меня нет сердца! Йо-хо-хо-хо!
      Ну как сказать... Скелет со странностями. Он встал и я понял, что пониже его на полторы головы. Тут к нам подошла Робин.
      -О, какая прекрасная леди! Не покажете мне свои тр...
      Мощный удар с разворота от Нами отправил скелета рыть носом землю в очередной раз.
      -Нихрена она тебе не покажет! - злобная Нами просто божественна.
      -А кто-то ещё на меня сетовал по поводу удара...
      А он забавный! Только вот фраза про... Ладно. Я виноват, так что будем списывать это на его странности. Подошёл к скелету и протянул ему руку, за которую тот взялся.
      -Ну будем знакомы... Звать меня Стил Ди. Уиллиам, наёмник.
      Скелет взялся за руку и поднялся с трудом.
      -А я думал, что вы из команды. Брук, "Напевающий Брук", пират, музыкант.
      Он ещё и музыкант?
      -Ладно, пошли к остальным, а то они уже заждались.
      Мы вместе с Робин и Нами подошли к основной кучке народа. Тут же к нам выскочил Чоппер и крикнул.
      -Луффи до сих пор не очнулся! - тут он заметил меня,- О, Уилл! Как хорошо, что ты пришёл! Ты не ранен? А то я видел, как Кума тебя приложил своей атакой и...
      -Нет, Чоппер, я в порядке. Лучше другими займись.
      Когда мы подошли к толпе поближе, то все сразу отступили на несколько... десятков шагов.
      -Это же...
      -Не может быть!
      -Народ, бежим! Это Стальной Демон!
      Тут все уже было собрались делать ноги, как Нами их успокоила.
      -Да расслабьтесь вы. Он спас нас! Да и зачем моему брату причинять вам вред?
      Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем... У народа шок: глаза выпучены, челюсти на полу, некоторые хватаются за головы и щипают себя, думая, что это сон... Среди всей толпы подошла поближе только огромная бабища с розовыми волосами, заплетёнными в две косы, выбитым зубом и двумя катанами за спиной.
      -Нами-зо, Стальной Демон, которого боятся все пираты по эту сторону Гранд Лайна, твой брат?
      -Ну, да.
      -Вот это новость...
      Тут огромная бабища повернулась ко мне и...
      - Ты женишься на мне?
      Я даже открыл рот от удивления...
      -Нет...
      Тут же появляются два каких-то чудака и декларируют одновременно:
      -Ей отказали в замужестве уже четыре тысячи четыреста пятьдесят три раза!
      Это у нах забава такая?
      -Привет, Уилл! Как жизнь? - посмотрев на Робин, ученик тома ехидно ответил сам себе,- Вижу что наладилась, хе-хе! Ладно, чего стоять, пошли посмотрим, что с кораблём?
      -И тебе привет, Фрэнки! Вижу, что даже оплеухи Кумы тебя не изменили.
      Мы ещё немного погвоздили друг друга взглядами и рассмеялись. Так наша весёлая компашка и дошла до нового корабля Мугивар. Когда я посмотрел на судно... Нет, это не копия моей яхты, но очень похожа общими чертами. Корабль был раза в два, два с половиной больше, чем мой. Плавные линии и обводы уменьшали сопротивление воде. Большая часть верхней палубы была... в траве и открытой. Достаточно большая мачта с парусами выходила их центра палубы, но было видно, что она убиралась внутрь корабля. Судно было выкрашено в красные, жёлтые и оранжевые тона. На носу судна был двухсторонний барельеф в виде льва в прыжке.
      -Нравится? - Фрэнки спросил Робин.
      -Не то слово! - ошарашено сказала девушка. - Как его зовут?
      -Ну, я хотел назвать по-другому, но Айсберг предложил "Тысяча Солнц", с чем все согласились.
      Было видно, что Фрэнки хотел назвать корабль по-своему, но, видимо, не судьба...
      -И как же ты его хотел назвать?
      -Да неважно уже. Корабль назвали и не принято говорить о возможных именах, когда у судна уже есть своё.
      -Ясно...
      Тут мы услышали крик, и это, похоже, кричала Нами. Все запрыгнули на палубу корабля и... Это был крик счастья. Фух... Нами лежала на огромной груде сокровищ...
      -Фух, а я уже подумал, что что-то случилось...
      -Чёрт, а я подумал, что кто-то из офицеров Мории атаковал, тьфу... - буркнул Зоро,- Рад тебя видеть Уилл!
      Что-то у него новое в прикиде... Точно, катана!
      -О! Зоро, смотрю, ты нашёл замену Юбашири?
      Зоро весь просиял и погладил рукоять своего нового клинка. Что-то он смутно мне знаком...
      -Дай посмотреть, пожалуйста!
      Мечник молча вытащил меч с ножнами из-за пояса и протянул мне. Я достал клинок... Вот везёт же некоторым! Один из двадцати великих мечей, "Чёрный Меч", Шусуи. Я вынул меч на четверть из ножен... Точно он - полностью чёрный клинок, у которого шиноги кроваво-красного цвета...
      -Слушай Уилл, а мне интересно... Ты мечник?
      -С чего ты взял?
      -Ну,- подумал Зоро,- просто я ещё тогда, в Арлонг Парке заметил, как ты смотрел не на меня, а на мою катану... Только в Логтауне я узнал, что владею Вадо Ичимончи, одним из великих клинков.
      -Хм... Я умею махать мечом на неплохом уровне, но вот только на неплохом. По мне больше по руко-ного-махание... А то, что я знаю эти клинки - это просто. Абсолютно все люди, обладающие такими мечами невероятно опасны. Ну, я и подумал, что неплохо было бы изучить и запомнить такие мечи, чтобы не лопухнуться при встрече с крутым мечником, который тебя нашинкует в капусту.
      Зоро улыбнулся. Ну, фактически, я уже считаю его если не мастером, то одним из лучших мечников, которых встречал в своих путешествиях.
      -Ладно, я сбегаю за своим кораблём, а то он там один-одинёшенек... Робин, я ненадолго.
      И использую геппо, чтобы побыстрее оказаться у той части стены, где стояла моя лодка...
      ***
      Зоро был одновременно доволен и огорчён. Он был рад, что Уилл признал в нём очень хорошего мечника.
      "Конечно, я ещё не мастер, но всё к этому идёт." - подумал мечник, как вдруг почувствовал убийственную Ки, которая накрыла почти весь остров, после чего раздался мощнейший крик, эхом раскатившийся по окрестностям:
      -КУМА, ТЫ Ж*ПОРУКАЯ МЕДВЕДИЦА! ЧТОБ ТЕБЯ ПЧЁЛЫ Е**ЛИ ВСЕМ УЛЬЕМ! А-А-А-А-А-А, УБЪЮ С*КУ! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗАСУНУ ТВОЮ ТЕХНИКУ ТЕБЕ В ЗАД И ПРОВЕРНУ НЕСКОЛЬКО РАЗ! ТВАРЬ! ЗА ЧТО-О-О?!
      "Это точно Уилл! Что же произошло такого, что он так матерится?!" - подумал было мечник, сглотнув.
      ***
      Бл*дский медведь! Чтоб твоё, наверняка, металлическое сердце, ёкнулось и покрылось ржавчиной! Ну почему именно это! Его долбанная техника попала чётко в мой корабль... От моего прекрасного "Стремительного" остались одни щепки... Блин! Да, я тоже немного виноват, но почему?! Хочется поплакаться кому-то в жилетку... Пойду-ка я к Робин. Постояв ещё около десяти минут, поминая судно, которое верой и правдой служило мне на протяжении почти четырёх лет, я отправился к ребятам. Через несколько вялых геппо приземляюсь возле корабля Мугивар, которые уже начали готовиться к вечеринке.
      -Уилл, что случилось? - встревоженно спросила Робин.
      -Да, на кого ты там так? - это уже Нами.
      Я, немного помолчав, рассказал.
      -Эта долбанная техника Кумы... Она прилетела прямо в то место, где я оставил корабль... одни щепки. Робин, теперь ты обязана предоставить мне место, где я буду плакаться тебе в жилетку.
      -Уилл, может, не всё так плохо? - спросил Фрэнки,- Я смогу починить...
      -Я не преувеличивал, Фрэнки, одни щепки...
      -Чёрт, такой корабль...
      -Эх... ладно! Как-нибудь переживу.
      Я осмотрелся и увидел, что и Луффи уже проснулся...
      -Луффиииии... - начал закипать я,- Это же твоя идея была пойти на этот остров?
      Медленно подхожу к этому гому-олуху...
      -Привет Уилл! Да, конечно! Тут мы столько всего уви...
      Хайкик по голове, и резиновый идиот отправляется в полёт до ближайшей стены.
      -Уилл, ну нельзя же так? - строго рыкнула Нами.
      -Да, он же ранен! - присоединился Чоппер.
      -Я не сильно бил... Да он резиновый, от такого удара с Луффи ничего не станет.
      Из груды обломков вылез Луффи со огромным шишаком на голове.
      -Исфиняюсссь... - проговорило это чудо.
      -Ладно. Ну, хоть в следующий раз не попадай так. - но тут я вспомнил с КЕМ разговариваю,- Хотя кому я это говорю? Эх...
      -Народ! - начал кричать это тело,- Празднуем! Мы остановили Морию, помогли Бруку и к нам наконец-то пришла наша накама! ГУЛЯЕМ!
      А потом была очередная пьянка! С такой периодичностью попоек, моя печень скоро решит уйти от своего хозяина. Но было весело, особенно когда Брук начал играть на фортепьяно. Он сыграл "Саке Бинкса" - очень старую но весёлую песню. Её в основном поют пираты, но прямо за душу цепляет. А потом Луффи пригласил этого музыканта в команду, причём это было в стиле "Айда с нами!" "А давай!", и всё! Но вроде скелет внушает доверие и, если бы не его манеры и привычки вообще был бы идеален, но... Нет в этом мире ничего идеального, так что...
      А история Брука - это нечто! Оказывается, он блуждал по Флорианскому Треугольнику около сорока лет! Капитана его команды сразила какая-то страшная болезнь, и Брук, как старпом, стал новым капитаном. Они почти доплыли до Шабоди, но попали в этот треугольник. Их нашпиговали отравленными стрелами из ниоткуда и они все погибли... включая Брука. Но затем, спустя почти год, его душа вернулась, благодаря фрукту. И он, не глядя, вернулся в своё тело, которое превратилось уже в скелет. Как он не сошёл с ума один, на протяжении стольких лет? Можно уже списать все его странности на просто самозащиту мозга от психоза. Мужика, который не свихнулся на протяжении такого длительного периода одиночества, можно только уважать. Да и музыкант он отличный, скрипка, клавишные, духовые... Профи широкого спектра! Мы достаточно долго праздновали его вступление в команду Мугивар.
      Через три дня мы отдохнули, как и команда этой бабищи, которая назвалась Лолой. Фрэнки починил корабль, на котором Брук причалил к Триллер Барку (так назывался этот корабль-остров) и Лола со своей командой уплыла в сторону Уотер Севен. Робин выделили комнату, в которой поселился и я до Архипелага Шабоди. Я сразу сказал идти туда, так как знал, что именно оттуда все отправляются в Новый Свет. А ещё на корабле случился первый конфликт с Робин... Я не хотел её покидать и уговаривал остаться со мной, ну а она естественно не хотела покидать команду и говорила присоединиться к ним. В итоге нас разнимала Нами, и каждый остался при своём мнении, но сильнее это ударило по мне, потому что мне отказали в этом самом. ЖЕНЩИНЫ ЧУДОВИЩНЫЕ СУЩЕСТВА! Спустя дня четыре я сидел вместе с сестрёнкой и рассматривал карты, которые она сделала. Луффи, Усопп и Чоппер ловили рыбу, Санджи химичил на камбузе, Зоро тренировался, а Фрэнки сидел в своей мастерской. Я задумался о том, что если и оставлю их, то надо будет придумать надёжный способ найти ребят. Хм... Точно! Библькарты! Фишка Нового Света, но думаю, что на Архипелаге найдётся место, где их можно купить.
      -Слушай Нами! Я наконец-то придумал способ, с помощью которого мы сможем найти друг друга всегда!
      -Да? И какой?
      -Библькарты! - и, видя непонимание на её лице, продолжил,- Это такая штука, которая в основном встречается в Новом Свете, но думаю, что на Архипелаге её тоже можно найти!
      -А поподробней? - это уже сказала Робин, да и остальные присоединились.
      -Есть такие штуки, библькарты. Представляют из себя бумажки, которые отражают состояние владельца и всегда двигаются в его сторону. Не горят, не намокают... Не знаю, по какому механизму они работают, но это то, что надо. Мы сможем знать, где находится каждый из нас!
      -Это же отлично! Луффи, по-моему Эйс тоже дал тебе что-то наподобие этой библькарты? - спросила Нами.
      -Да, точно! - тут капитан достал из ткани, обвивающей шляпу, бумажку, которая очень медленно тлела. - Что с ней такое?
      Чёрт! Это точно библькарта, а это означает, что Эйс если не при смерти, то в очень фиговом состоянии...
      -Луффи, Эйс сейчас в беде. Не знаю, что случилось, но его состояние... не близко к смерти, но совсем плохое!
      Капитан сразу посерьёзнел. Видно, что он очень сильно о чём-то размышлял...
      -Забей, всё в порядке...
      -Луффи, это же вроде твой брат? Ты уверен? - спросил я, глядя ему в глаза.
      -Всё нормально, не стоит беспокоится!
      -Луффи, если ты захочешь свернуть, то мы с тобой!
      Тут из недр корабля вышел Санджи и начал раздавать большие круженции с пивом.
      -Даже если у Эйса и есть проблемы, он не хотел бы, чтобы я вмешивался... Он не любит выглядеть слабым.
      Кок кинул мне кружку с пивом, которую я легко поймал. Затем последовал излишне мощный бросок в сторону Зоро, но мечник тоже поймал, после чего отправил злобный взгляд в сторону Санджи.
      -Ладно! Нас ждёт Архипелаг Шабоди и Остров Русалок! Выпьем за будущие приключения!
      Мы все чокнулись и выпили. Вдруг вода за бортом вспенилась, и нечто появилось на поверхности воды... Рыбозаяц... Господи, этот мир продолжает выносить мне мозг! Он вроде попытался нас атаковать, но Луффи приложил его очень мощным ударом в брюхо, отчего он вырубился и что-то выплюнул. Так как удар бравого капитана отправил зайку в полёт, а то, что он выплюнул летело к нам со стороны солнца, то разглядеть что это, было невозможно. Был слышен только крик.
      -А-а-а-а-а-а...
      Это что, человек?
      -А-а-а-а-а-а...
      С помощью хаки чувствую, что их двое.
      -А-а-а-а-а-а...
      Тут я увидел силуэт хвоста, и всё стало понятно... русалка.
      -Не может бы... - начал было кричать Санджи, но неизвестная приземлилась прямо на него.
      -Фух... мы спасены! Здорово! - проговорило это чудо с хвостом.
      Я рассматривал эту девчушку-русалку. Тёмно-зелёные волосы, серо-карие глаза, футболка в обтяжку, которая подчёркивала её высокую грудь, и розовый хвост, как у рыбы.
      -Эй, это же... - начал было Усопп.
      -Русалка! - закончила за него Нами.
      -Эй, Кэйми,- заговорила МОРСКАЯ ЗВЕЗДА,- Мне, конечно, это без разницы, но, по-моему, ты на кого-то упала.
      Он что, издевается? Чтобы нашего бравого кока вырубил такой слабый удар? По-моему, он просто на седьмом небе от того, что на нём сидит такая красивая русалка. Тут девушка убедилась, что с Санджи всё в порядке, обернулась и увидела нас.... Шок, трепет, удивление открытый рот и...
      -А-а-а-а-а! Вот это да! Столько людей!
      Тут к ней подошёл Чоппер и сказал.
      -Да мы тоже в шоке! Я впервые вижу русалку.
      Девушка успокоилась и уже нормально поблагодарила нас.
      -Я уже думала, что мне конец! Спасибо большое, что спасли нас! Я - Кейми, русалка. Морские монстры проглатывают меня уже в двадцатый раз...
      Блин она что издевается?
      -Эй-эй, а не слишком часто это происходит? - вклинился в разговор Усопп.
      -Я должна вас как-то отблагодарить... Любите такояки?
      Луффи почти подпрыгнул, как только услышал это слово...
      -Что, серьёзно?
      -Конечно. Только надо связаться с Хачи!
      Мне уже это поднадоело. Я, сказав Робин, что жду её внизу, отправился в каюту археолога. Через десять минут ко мне присоединилась моя ненаглядная. Она молча присела рядом и видимо ждала, что я заговорю первым...
      -Ты действительно собираешься идти с ним до конца? - не нужно было уточнять с кем.
      -Да. Почему ты не хочешь присоединиться к нам? Что ещё тебе мешает? Ты так же как и все в бегах, за твою голову огромная награда!
      -Можно всё переждать на архипелаге. У меня есть ещё знакомые.
      -И ты забьёшься в угол подальше? Будешь убегать и прятаться, как я? Не пори чепухи. Если я хоть немного тебя знаю, то Стил Ди. Уиллиам такого делать не станет... Назови настоящую причину!
      Не ожидал, что Робин так выйдет из себя... Ну раз ты хочешь причину, то:
      -Там на Охаре, двадцать лет назад, над телом твоей матери я поклялся, что найду и убью тех, кто виновен в ТОМ приказе...
      -Месть? И всё?
      -Понимаешь, Робин... Если бы я не нашёл себе хоть какой-то цели... ты бы уже не узнала меня таким... я бы окончательно оскотинился и опустился на дно.
      Тут девушка подсела поближе, взяла моё лицо себе в ладони и посмотрела мне в глаза.
      -Уилл, ну что бы подумала моя мама, узнай она, что ты собираешься положить свою жизнь за давно погибших людей? Она наверняка хотела, чтобы ты прожил нормальную жизнь! Почему ты зациклился на этой глу...
      -Никогда при мне не говори так! - почти прошипел так, что девушка чуть не отпрыгнула от меня.
      Я посмотрел на испуганную Робин... Чёрт... И чего я добиваюсь? Быстро, пока девушка не успела ещё отстраниться, обнял её.
      -Извини, Робин. Просто это то, что двигало мной всё это время. Счёт в банке, дорогие игрушки... для меня всё это тлен, прах, ничто... Все эти годы я старался сделать две вещи: найти виновных и найти тебя. Тебя я нашёл, а что дальше делать уже не знаю.
      -Знаешь ты, что делать, просто не хочешь отодвинуть эту цель. Кому будет лучше от того, что весь Горосей подохнет? Мне? Скорее да, чем нет. Но если ты пойдёшь туда... тебя убьют. А это я уже не переживу. - её голос уже дрожал.
      Вот так и довёл Робин до слёз... Болван, надо как-то исправляться.
      -Я обещаю, что подумаю... Крепко подумаю.
      -Уж будь так добр...
      Мы так и просидели в обнимку на протяжении двух часов, пока нас не потревожила Нами. Дверь распахнулась и сестрёнка затараторила:
      -Уилл! Мы приближаемся к каким-то бандитам, которые захватили в плен Хачи - такояки повара. Думаю, что ты не будешь лишним там... Я ЧТО СКАЗАЛА? МАРШ НАВЕРХ!
      -Слушаюсь и повинуюсь...
      Я рывком поднялся с кровати, буквально влетел в сапоги и понёсся наверх. Открывая двери, послышался взрыв, причём совсем близко.
      -Луффи! Во что ты опять ввязался?
      Капитан обернулся и со своей обычной улыбкой в тридцать два зуба ответил.
      -О! Уилл! Короче, мы спасаем такояки,- он что, вообще всё ассоциирует с едой, - которого захватили какие-то мужики на летающих рыбах. Мы пойдём их спасать!
      Блин, сколько энтузиазма... Наверняка пожрать этих такояки хочет!
      -Ладно! Всё равно надо размяться! Разве не так, Зоро?
      Мечник посмотрел на меня со своей звероватой улыбкой.
      -А то!
      Мы приблизились к какому-то микроострову в форме полумесяца, который был полностью застроен деревянными хижинами с соломенными крышами. Посередине небольшой бухты была установлена клетка с чёрной херотенью внутри. Оно было живым, судя по тому, что я почувствовал с помощью хаки. Быстро подошёл на нос судна к Луффи, Зоро и Санджи. За мной подошла и Нами. Кэйми приблизилась к борту и похоже, что узнала этого Хачи.
      -Что с тобой случилось, Хачи? Почему ты весь такой чёрный?
      -Ну это была моя ошибка... Но важнее другое! Это ловушка, Кэйми! Уходите отсюда! Я же сильный, за меня не волнуйтесь. Как-нибудь выкручусь!
      Тут Зоро, как и все остальные, включая меня начали кое-что подозревать.
      -Этот голос и силуэт мне кажутся знакомыми... Эй, Нами, ты что думаешь?
      -Есть в нём что-то подозрительное...
      -Есть единственный способ... Надо у него и спросить.
      Тут Сандж набрал в лёгкие воздуха и:
      -Эй, как там поживает Арлонг?
      -А! Арлонг-сан погиб, как и Чуу и Куроби. Только я спасся от того демона.
      Все сздохнули. Но вот и до Луффи начало доходить.
      -Арлонг... А-а-а-а! ТАК ЭТО ТЫ, ДОЛБАННЫЙ КАЛЬМАР! ПРОДАВЕЦ ТАКОЯКИ?
      Луффи опять о чём-то размышляет, а Усопп рассказывает Бруку, Фрэнки и Робин полностью переделанную историю, где он направлял и инструктировал меня в битве с Арлонгом... Но вот кэп на что-то решился:
      -Эй, Кальмар, теперь не надейся на спасение! Но... Твои такояки действительно настолько вкусные?
      Фэйспалм! Двойной фэйспалм! Санджи дублировал моё движение.
      -Не могу поверить... Его здравый смысл проигрывает его же желудку. - сказал кок.
      -Что, Хачи ваш друг? Вы знаете Хачи? - сразу затараторила русалка.
      -Никакой он нам не друг! - рыкнул Зоро, сделав жуткую морду.
      -Но как же так... - было видно, что Кэйми уже хочет заплакать.
      -Поворачиваем! - скомандовала Нами. - Извини Кэйми... Мы и подумать не могли, что твой Хачи окажется именно ТЕМ Хачи.
      -Нет... Я спасу тебя Хачи, ведь ты всегда нас спасал! Паппаг?
      -Верно! Никогда бы не подумал, что вы такие бесчувственные! Пираты! - выплюнула говорящая звезда.
      И эти двое идиотов прыгнули за борт и... Логично, что их сразу схватили.
      -Чёрт, ну вот кто их просил... - вздохнул Зоро.
      Тут Хачи в клетке начал расшибать себе лоб в кровь, только чтобы выбраться из своей тюрьмы... Неужели он настолько прикипел к этой девчушке?
      -Что думаешь, Уилл? - прошептала Нами.
      -Нами, его судьба в твоих руках. Был бы это Арлонг, хотя я и не представляю, каким образом он бы выжил после того, то я бы его убил... Но, может, Хачи просто тёк по течению и присоединился к Арлонгу постольку-поскольку. Так что решать тебе... Любое твоё решение я приму.
      Нами задумалась, наблюдая, как трое чудиков всё дальше увлекают русалку к базе бандитов, и как Хачи всё дальше расшибает себе лоб.
      -Ладно, давайте спасём Хачи!
      -Нами, ты уверена? - спросил Зоро.
      Санджи и Усопп тоже были удивлены.
      -Да, уверена. Он вообще неплохой. Даже помню, как он всегда старался успокоить Арлонга, как только он пытался кого-нибудь пришибить... Луффи!
      -Да, спасём такояки!
      Мне показалось, или в его глазах промелькнула эта еда? Неважно... Луффи резко прыгнул вперёд, удлинил руку и схватил Кейми с Паппагом, приземлившись уже на пирсе, притянув их к себе.
      -Зоро! Руби клетку и освободи осьминога! - послышался крик капитана издалека.
      -Пф... Легко!
      Видно было, что Луффи весь еле сдерживается. Вот он набрал воздуха в лёгкие и...
      -НАРОД! - кэп выдержал паузу, а затем во всю глотку проорал,- К БОЮ!
      Одновременно с этими словами из воды появились ЛЕТАЮЩИЕ рыбы! Хотя я и знал о их существовании, впервые увидеть, что на них разъезжают, как на байках... Сначала они было сбросили бомбы, но Санджи их с лёгкостью отбил ногами. А он очень хорош, но, похоже, что не использует рук вообще. Но тут Луффи решил полетать на такой рыбке и запрыгнул на одну из них. Надо ли говорить, что этот идиот полетел прямо в воду? Я еле успел и вытащил его за шкирку, когда тот был наполовину погрузился в море.
      -Луффи, ну ты олень... - тут уже Чоппер на меня посмотрел,- Это образно! Какого хрена? Ты же не умеешь на таких разъезжать!
      -Но это было бы весело!
      Забыл, что я говорю с имбицилом... Тут встрепенулся Брук и пафосно изрёк.
      -Как же так! Это моя первая битва в составе Пиратов Мугивар! Позор мне, если я не помогу вам! Пора уменьшить число всадников...
      И тут Брук прыгнул, высоко прыгнул! Чёрт его знает, как ему это удаётся, но я думаю, что дело в лёгкости самого скелета. Ведь он из одних костей состоит? К тому же он прав в кое-чём...
      -Да, Брук прав. Пора немного сократить поголовье этих всадников.
      Мощное геппо вверх, отчего корабль немного проседает. И начинаю вышибать рыбёшек одну за другой. Меня много раз пытались поймать стальными сетями, пристрелить из гарпуна, много всего, но ничего им сак и не удалось. Зоро уже покромсал клетку и Хачи тоже развлекался со всеми. Но вот Луффи ОПЯТЬ пробует сесть на долбанную рыбу, но что-то ОПЯТЬ не так и он делает аварийную посадку в самый крупный домик! Буквально сразу после его приземления, кэп выбежал оттуда с огромной скоростью, а за ним гнался огромный мужик в шлеме и на быке. Он что-то там пробормотал, и начал палить из своей пушки гарпунами! Быстрое шунпо к Нами, потому что она была в зоне поражения. Железяки звучно гнулись и отскакивали от моей шкурки. Но теперь этот типус начал что-то говорить!
      -Я занимался бандитизмом и работорговлей только по одному поводу! Человек, чьей смерти я желаю больше всего в жизни... Я хочу тебя убить, "Чёрная Нога" Санджи!
      Я удивлённо посмотрел на кока и спросил:
      -Эй, Санджи, ты его знаешь?
      Кок сам был в недоумении.
      -Да я впервые вижу этого парня! Ты кто такой вообще?
      Тут Луффи разогнался и с ноги снёс ему шлем после чего...
      -Не может быть...
      -Э-э-э-э-э...
      -Да ладно!
      Ну а я и Фрэнки просто покатился со смеху, как и Брук вместе с Зоро. На Санджи было просто больно смотреть. Этот мужик выглядел ТОЧНО так же как тот, оторванный от реальности, скетч на постере кока. Я уже не выдержал:
      -Санджи! Я не думал, что у тебя есть брат-близнец! А-а-а-а...
      -Пф... Боже, я такого не выдержу! Ща живот надорву! - кричал Фрэнки.
      -ЗАТКНИТЕСЬ! Ща получите у меня! - тут кок с яростью посмотрел на босса бандитов,- Этого лица не должно существовать. Уилл, забросишь меня к нему?
      Я только молча кивнул и встал с пола. Санджи подпрыгнул и приземлился мне на голень, после чего я просто выстрелил им мощным взмахом ноги в сторону этого чудика. Там кок показал великолепное ногомашество, после чего чудик упал. Но теперь из воды показалось огромное количество этих всадников, которые что-то тянули за собой на лебёдках... Это был ОГРОМНЫЙ якорь, и он был сейчас прямо над Санни Го. Чёрт! Они его уже отпустили. Быстрое геппо вверх, после чего...
      Мощная длань Будды...
      Якорь сначала медленно, но затем со, всё возрастающей, скоростью уходил в сторону. В итоге, железяка разнесла всю левую часть этого посёлка, из-за чего остров остался цел только наполовину.
      -Отлично Уилл! Теперь наша очередь! Эй Усопп, иди-ка сюда. - крикнул Фрэнки.
      Усопп быстро подбежал к плотнику.
      -А теперь, фокус!
      Плотник нажал что-то в рубке управления, и на носу корабля открылось отверстие, откуда появилась пушка... Калибра эдак двести миллиметров! Усопп сразу засветился от счастья (канонир, как ни как) и опустился куда-то в недра корабля для наведения.
      -Слушай, Фрэнки, что это? - спросил я.
      -Это "Пушка Королей", как бы пафосно это не звучало. - улыбнулся инженер.
      Тут похоже, что Усопп наконец-то прицелился и пальнул... Да ещё как пальнул! Большую часть оставшихся всадников сдуло, посередине острова находилась дыра, через которую можно спокойно проплыть. Чем стреляет эта "пушка"? Я повторил вопрос вслух.
      -Ха, секрет фирмы!
      И лыбится, гад. После того как Санджи закончил пинать лицо Дюваля (оказывается так звали этого чудика), была... обжираловка. Такояки оказались очень вкусными, а ещё они только прибавляли аппетита. Хачи расстарался, и, в общем, мы съели около ста килограмм этих вкусняшек (естественно, где-то три четверти сожрал Луффи). Так как Хачи не видел того, что я делал с его бывшей командой, то и не боялся меня... Ну как не боялся, он постоянно поглядывал на Нами, потому что я сказал ему, что его жизнь в её руках. Повезло осьминожку, добрая у меня сестрёнка. Вместе мы уже доплыли до Архипелага Шабоди.
      Да... давно я тут не был. Если ты ходишь по торговым центрам, гостиничным улицам, острову с аттракционами, то всё в порядке. Но если копнуть глубже, то можно увидеть, как могут опуститься люди. Работорговцы полуоткрыто устраивают аукционы, русалок, стоит им только появиться поблизости, хватают. А ещё есть Тенрюбидо. Здесь их все боятся, перед ними расступаются. Все смотрят, что творят эти мудаки и отворачиваются. И почему у Революционеров такие скромные успехи? Всего сорок государств... Да тут просто непаханое поле, ну да ладно.
      Сначала архипелаг впечатляет. Огромные деревья, всего семьдесят девять штук, загораживают обзор на полгоризонта. Повсюду эти пузыри... Мы причалили около сорок первого острова, или грова, как их тут называют, по номерам на огроменных деревьях. Оказывается, у осьминога есть друг, мастер-смолярщик, который сможет сделать покрытие, но прежде, чем высадиться Хачи провёл политинформацию. Смысл монолога заключался в том, что чтобы ни случилось, игнорируйте это, даже если у вас на глазах кого-то убивают. Наивный... он и вправду думает, что Луффи будет думать мозгами, или что там у Мугивары за кусок каучука в черепушке?
      -Ладно, я хочу пройтись по магазинам! Робин, ты со мной? - спросила Нами.
      -Да...
      -Чего-то не слышу энтузиазма в твоём голосе онее-чан?
      -Нет, просто я вспомнила, как однажды, давным-давно сходила с Уиллом в один магазин.
      Я сначала не понял, о чём она, на как вспомнил... хрюкнул в кулак, чтобы не засмеяться.
      -Ладно. Кейми, ты с нами?
      Русалка как-то боязно посмотрела в направлении торгового острова.
      -Нет, я лучше пойду с Луффи и Санджи-чин.
      -Я, пожалуй схожу с вами, девчонки. - сказал уже я.
      Все, кроме меня и Нами с Робин, пошли искать этого мастера по имени Рэйли. Хм... очень знакомое имя, но никак не могу вспомнить, где я его слышал. Через пару часов мы на арендованном ............ понеслись в сторону торгового комплекса. Нами выглядела очень задумчивой.
      -Если будешь так долго хмуриться, появятся морщины раньше времени. О чём задумалась, Нами? - спросил я, крутя педали.
      -Уилл, а ты не знаешь, почему Кейми так сразу отказалась с нами поехать?
      Робин тоже взглядом показала, что и ей интересно.
      -Ну как вам сказать... Вот ты знаешь, что рабство вроде везде запрещено? - Нами кивнула,- Так вот, только не для Тенрюбидо. Для них не существует законов, они творят что хотят и где хотят. Желаешь получить раба? Пожалуйста. Хочешь пристрелить человека, стоящего у тебя на пути? Да без проблем. Им разрешено практически всё...
      -Но как же так? Не думаю, что все вот так смирились с таким...
      -Неравноправием? А них есть такая штучка, которая призывает адмирала к ним на помощь. Мне нужно говорить, что это означает?
      Нами аж вздрогнула, как и Робин.
      -Самыми желанными рабами являются русалки. Эти твари держат их в аквариумах, как рыбу, потому что не считают их даже за разумных. - я криво усмехнулся.
      -Даже не верится...
      -Неожиданно. - только и сказала Робин.
      Мы так молча и ехали вдоль множества магазинов в течение нескольких минут.
      -Чего так нос повесили? Не всё так плохо... Вон магазины с шмотками, наверняка, вы хотите что-то прикупить?
      -Точно! - Нами вся приосанилась,- Робин, пойдём посмотрим?
      -Да, надо прикупить кое-что, а то от последнего наряда остались одни обрывки...
      А я что, я ничего! Как будто от моей любимой футболки осталось хоть что-то? Мы с Робин тогда переборщили...
      -Ладно, вы тут пока покупайте обновы, а я поищу библькарты. Встретимся около вот этого фонтанчика,- тыкаю пальцем во весьма приметный фонтан на небольшой площади,- через два часика.
      Посмотрев на кислое лицо Нами и Робин.
      -Ну ладно, три часика...
      Девушки кивнули и кинулись в набег по магазинам одежды... Зная Нами, мне уже жаль продавцов. Я поплёлся по адресу, который мне дал Отто, когда мы связались по пути сюда. Спустя почти полтора часа блужданий (даже потерял из зоны действия хаки Нами с Робин, хотя что может случиться?) мне удалось найти этот магазинчик. Неплохое двухэтажное здание с балкончиком и куполообразной крышей. На вывеске было написано "Тысяча мелочей Невила", точно то место. Я открыл дверь и, одновременно со звуком колокольчика, зашёл внутрь... Чего тут только не было! Больше всего это было похоже на магазин антиквариата. Гобелены, картины и статуи соседствовали с огнестрелом, сервизами и старыми резными шкафами. Тут из недр этого упорядоченного хаоса вылез мужичок, лет пятидесяти с крючковатыми пальцами, впечатляющим шнобелем, умными карими глазами и бородой.
      -О! Молодой человек решил зайти в лавку Невила! Добро пожаловать! Если будете покупать что-либо на цену более...
      -Здравствуйте! - перебил я его,- Я от Отто, за библькартами.
      Старик сразу изменился, а взгляд стал колким.
      -Снимите, пожалуйста, капюшон.
      Я выполнил его просьбу.
      -Да, это действительно вы, "Стальной Демон". Если и можно и приодеться, как вы, то такой взгляд подделать нельзя. Сколько вам надо?
      -Чтобы можно было распределить между восемью людьми.
      -Так много? Это дорогая бумага...
      -Смотря для кого. Тем более, не дороже денег.
      Старик улыбнулся и отправился в глубь помещения. Не прошло и пяти минут копания и нежных матов под нос, как на прилавке появились долгожданные листы.
      -Объясните мне, как ими пользоваться.
      -Всё просто: капайте каплю своей крови прямо на лист бумаги, и он будет к вам двигаться.
      -Так просто?
      -Так просто.
      -Хм... Сколько с меня?
      -За каждый лист по пять миллионов белли.
      Дороговато конечно, даже за такую непростую бумагу, но мне этого мужика порекомендовал Отто, так что...
      -Хорошо. Вас перевод устроит?
      -Да, кончено! Вот мой номер.
      Со стариком мы закончили быстро, и спустя пару минут я, довольный покупкой, уходил в сторону фонтана. По дороге закупился немного одеждой. К сожалению большая часть была потеряна вместе с кораблём. О! Вот и фонтан. Робин и Нами до сих пор не появились. Через десяток минут, когда я начал уже волноваться, послышался частый топот армейских ботинок. Мимо меня пробегали морпехи Дозора. Я остановил одного.
      -Братишь, не скажешь что за шум? Из-за чего?
      -Как же... Монки Ди. Луффи захватил троих Тенрюбидо в заложники вместе со своей шайкой. Сейчас они находятся в "Бирже Труда". - сказал солдат, как выплюнул.
      -Ух ты! Вот отморозки! - ох, Луффи получишь же ты,- А в какой стороне эта "Биржа Труда"?
      И располагающая улыбочка номер десять.
      -Да вон она! - солдат показал в сторону островка,- Только нам придётся туда долго идти. Эх... Я только начал обедать, а ещё давали курицу в соусе...
      Я не стал слушать его дальше и ушёл в шунпо. "Биржей Труда" называют аукцион рабов, на который приходят всякие богачи, чтобы прикупить себе что-нибудь эдакое... Меня уже начинает тошнить. Наверняка туда и пошли Робин с Нами. Туда пойду и я...
      ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"