шпик алексей : другие произведения.

Начало пути 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог.
  
   Моя жизнь до одного события была ничем не примечательна. Обычный, среднестатистический человек, с обычной зарплатой, чуть ниже средней планки. Почему ниже средней? Просто я сделал необычный ход (хотя, думаю, не столь и необычный) сразу после школы - решил получить два образования... на свою голову.
  
   Что сказать, ход в перспективе выгодный. Одно высшее, другое среднее, дабы на первом варианте можно было прилично зарабатывать, а на втором можно и пока первое получаю подрабатывать, и если вдруг сокращение или еще что на первом варианте. В общем, прикрыл тылы. Одна беда, пока не получу то самое высшее, подрабатывать могу только на "втором варианте". Нет, могу и еще куда приткнуться, но этот вариант все же более высоко оплачивается, чем другие подработки. Но... пусть это и удобней чем скажем где-нибудь в ларьках работать и прочее, вот только работать сантехником (угу, вот такой у меня выбор профессии для рук) как-то не круто и зарплата в России у этого вида должности так себе.
  
   И не стоит забывать, а попутной учебе на программиста. В общем, домой я приползал под вечер. И вот я, наконец, добрался до сути. До того, как такая насыщенная и выматывающая меня жизнь подошла к своему концу.
  
   А, нет, голова моя дурья, совсем растерялся из-за того, что произошло. Хотя, я как-то не каждый день умираю... В общем, новое отступление. В доме номер пять, на Березовой улице города Н-ска пропала вода. Частый случай в России, не правда ли? Но вот беда, после учебы и работы я и "себя-то не помню", что уж говорить о какой-то воде?
  
   Более того, я не знал, что днем во дворе рабочие (скорей всего коллеги) вырыли яму, я как-то в это время в другом месте был, сначала знания получал, а потом зарплату. И вот, возвращаюсь я уже можно сказать ночью домой и закономерно падаю туда, о чем (в яму, само собой) и не подозревал. А что делать, шел я считай на автопилоте, да и не видно почти ничего.
  
   Не буду наговаривать, рабочие уезжая огородили её с передней и с задней стороны, но я шел не по дороге (нашли идиота, вдоль дома обходить) а срезал через двор, вот и "зашел с фланга". Оказавшись внизу, и заработав только синяки, попробовал вылезти. Но снова русская широкая душа сыграла со мной злую шутку - раз уж копали, то копали на совесть (наверняка экскаватор вызывали), так что своими силами выбраться не удалось, так что...
  
   - Женя! Женек! Жень-Жень! - Ничего лучше я тогда не придумал, что поделать, сразу после зарплаты я успел и выпить и перекусить, и для изголодавшегося желудка (студент как никак) алкоголь лег очень "удачно", так что не сказать, что прямо пьяный, но если судить по поступкам (и самому падению конечно), то вставило меня неплохо. Вот и зову своего соседа с общаги.
  
   - Кирилл! Ты - ди(а дальше рифма вырезанная цензурой)! Полпервого, а у меня завтра зачет! Не мешай учиться! - Раздался ответ от моего соседа. Класс, вообще, нормальные люди перед зачетом отсыпаются, а не судорожно учат все то, на что забивали болт в течение всего года!
  
   - Помоги вылезти, а потом уже ори! - Если сделать цензурным мое выражение, то оно звучало примерно так. И вроде сработало, сначала хлопнуло окно, а потом из незакрытого окна (как хлопнуло, так и открылось, про щеколду один ясень забыл) раздался звук хлопнувшей двери. Если этот переучившийся идиот дверь, как и окно закрыл, то нам копец, вернемся в пустую комнату. А что вы от общаги в России ждали? Если даже сейчас, толпа к окнам приникла, а у кого балконы, те еще и полюбоваться на меня вышли, но ни одна скотина помочь не кинулась.
  
   Но вот появился наконец Женя и протянул мне "руку помощи". Я потянул за эту руку... и мой более щуплый друг не смог вытянуть накачанного меня (да, люблю потягать штангу, а раньше тайским боксом занимался, но очень давно), а вот я его перевесил. Итог ясен.
  
   - С*ка ты, Кирилл! Как я теперь учить буду? Я же с собой даже методичку не захватил! - Снова, эти слова были прошедшими цензуру, как и мой ответ.
  
   И только спустя минут шесть взаимный препирательств, мы пришли к общему решению, Женя уперся в стену и подставил спину, а я использовав его как ступеньку, выбрался из ямы. Следом за этим с легкостью вытянув моего спасителя.
  
   На этом эпопея могла бы и закончиться. Но, это же Россия! Так что на следующий день рабочие вернулись снова, оказывается, они вчера не там копали, поэтому ничего и не отрыли, так что старую яму быстренько утрамбовали, а новую разрыли, уже в другом месте, в этот раз со стороны улицы. Вот только эти обделенные интеллектом гады перепутали планировку (не ту карту взяли или еще что) и в итоге разрыли новую яму не в том месте, перебив телефонный кабель. Они его тупо не заметили (по крайней мере, так было рассказано мне, сам я не знаю, как всегда, отсутствовал). Само собой, что на этом поистине эпичном достижении они предпочли остановиться, свернулись и уехали!
  
   А дальше, вы догадались? Ближе к ночи я возвращался домой, после пьянки с пьяным соседом, который сумел получить зачет! И мало того, в моем пьяном мозгу все же еще остались вменяемые мысли - я помнил, что во дворе зияет огромная яма, и пошел с улицы. Да-да, с той самой, перекопанной. Как следствие, с громкими матюгами я упал в ново-разрытую яму. Но это еще полбеды! На дне ведь был телефонный кабель!
  
   Для тех, кто не в курсе, в момент вызова напряжение телефонной линии будет около ста десяти вольт. В темноте ночи, и еще более темной яме, я нащупал обе половинки кабеля, и вот тут случилась новая неприятность - кто-то позвонил в пятый дом! Поскольку телефонная линия была повреждена, вызов не смог дойти до нашей общаги, его "принял" я.
  
   Издав звук человека при слиянии с телефонной линией (это отбросив крики и мат) и получив незабываемый заряд бодрости, я сумел выбраться из ямы без чьей-либо помощи! Да, даже в ту ночь моя история не закончилась, хотя финал все приближался - вечно везти, как известно, не может никому.
  
   Так что оказавшись снаружи, я слегка подергиваясь, наслал на этих "кладокопателей" столь витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти, с чувством выполненного долга и аплодисментами зевак (снова все в окна смотрели), пораженных моим владением языка (матерного), я отправился домой. Вдоль стеночки и ощупывая перед собой почву ногой. Зато протрезвел моментально! Правда, заработал паранойю. Да что говорить?! Я даже в подъезде продолжал прощупывать ступени и пол до самой квартиры!
  
   На следующий день состоялась свара связистов и водопроводчиков, итогом которой вышла починенная телефонная линия, но не закопанная яма и перекинутый через неё мостик из трех досок (угу, как любят делать в таких случаях). А метрах в пяти от неё появилась новая, где нашли эти чертовы водопроводные трубы!
  
   И снова я шел домой ближе к ночи, и снова пьяный. В этот раз меня бросила девушка, я видите ли ей внимания не уделяю. Да у меня на себя внимания не хватало! Ну я с горя и выпил.
  
   Был ведьмин час, на небе светила полная луна, и именно в её свете передо мной из темноты явилась она - ЯМА! Произойди эта встреча раньше и я бы стопроцентно упал, но сегодня нет! Несмотря на состояние, я был готов к этой встрече! Все мои чувства были напряжены до предела, я был словно натянутая струна, и в полной моральной готовности к этой встрече... даже дощатый мостик заметил!
  
   Я прошел по этим доскам, словно шаолинский монах по туннелю из кончиков копий! Разве что небритый и с перегаром монах из меня вышел. И оказавшись на той стороне, я возликовал!
  
   - Выкусите! Знай наших!
  
   Ликуя, забыл я старую мудрость - гордыня к паденью приводит! И именно это со мной и произошло - я пал... во вторую яму и на этот раз, не иначе как из-за гордыни, свернул шею. Свершилось то, к чему все шло.
  
   И вот я здесь. Вы спросите где? Наверно, на том свете. Как-то я в этом не уверен. Странный зал, выполненный в античном стиле и на мой взгляд полностью отбеленный, практически излучающий ауру чистоты. Такое ощущение, словно я сделаю шаг, и на этом белом мраморном полу останется грязь от моих полуботинок. Согласитесь, мало похоже на рай или ад, да и чистилище на мой взгляд должно быть немного другим.
  
   - Это точно.
  
   - Я сейчас вслух сказал? - Повернул я голову в левую сторону.
  
   - Да. - Подтвердил стоящий там парень, как и я ощупывающий свою шею.
  
   - Ясно. Я - Кирилл. - Счел нужным представиться я.
  
   - Василий. - Коротко кивнул он.
  
   - Виталий. - Произнес еще один мужчина, стоящий справа от меня.
  
   - Игорь. - Присоединился стоящий слева от Васи молодой парень, неверяще смотрящий на свои запястья.
  
   - Мы живы!
  
   - Нас не сбил поезд! - Ликовали два идиота с правой стороны.
  
   Остальные трое предпочли промолчать. Именно, мы появились все тут одновременно и шеренгой из девяти человек мужского пола и разной возрастной группы. Роднило нас то, что вроде как все мы по идее умерли. По крайней мере, после последних событий, на этом наша память обрывалась, а потом включалась уже тут. Но если я могу допустить, что скажем мне, могли успеть вправить шею и реанимировать, то сбитые поездом, это уже диагноз.
  
   - Итак, вижу эта партия в сборе. - Произнес появившийся впереди нас, перед единственной чистой от узоров стене мужчина неопределенного возраста... с четырьмя белоснежными крыльями за спиной. Архангел?
  
   А тем временем, наш собеседник и скорей всего спаситель (или все же нет?), развернулся к нам лицом. Хм, и правда, фиг поймешь сколько ему лет, с таким лицом можно спокойно в разведку идти, разве что запоминающиеся светлые волосы до плеч и кристально чистые глаза выбивались из незапоминающегося облика. Да и эта аура незыблемого спокойствия... словно перед нами ожившая статуя.
  
   - Так это из-за тебя мы попали в это дурацкое место? - Вспылил один из двух "бычков" в нашей разношерстой компании.
  
   - Да. - Словно припечатал архангел. И спорить, по крайней мере у меня, все желания отбило. Будто это неопровержимая истина, и иначе быть не может. Хотя, "иначе" это как? Со сломанной шеей? Нет уж, увольте, я лучше тогда в неизвестность шагну.
  
   Мне показалось или во взгляде четырехкрылого мелькнуло одобрение? Ладно, не важно, лучше сосредоточиться на новой информации.
  
   - Скажу откровенно, чтобы не плодить недопонимания. В своем мире вы умерли, а здесь лишь ваши души. Я не позволил им раствориться в потоке перерождения, выдернув вас сюда, дабы предложить вам работу. Нет, вы все равно при согласии переродитесь, но уже в строго определенном мире и со всеми воспоминаниями из прошлого. - Спокойно продолжил говорить архангел, не услышав ни от кого пререканий или вопросов, видимо не одного меня тут придавило тем чувством.
  
   - А что за мир? - Тут же спросил приободрившийся Игорь. Видимо он уже мнил себя великим героем. Хех, а вот я подумывал отказаться. Правда с другой стороны, после стандартного перерождения, если я правильно понял, я потеряю себя, и это будет совсем другая личность. Мне такого не надо, но и "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
  
   Встречаюсь взглядом с Васей, и понимаю, что у того крутятся в голове те же мысли. А вот Виталий и тот качок как-то приуныли что ли? Неужели откажутся? Впрочем, я могу их понять, у самого всего пару секунд назад были схожие мысли.
  
   - Вы его не знаете, поскольку он не имеет отражений в средствах массовой информации вашего мира. Ибо эти отражения исковерканы настолько, что общего почти и не найти. - Произнес наш возможный работодатель.
  
   - Но уверяю, его "необычность" вас приятно удивит. Но дам вам полезный совет, смысл которого вы поймете только родившись там - если умрете, то умрете по настоящему, ибо это не игра. - Действительно, сбивающая с толку фраза. В глазах подростка (Игоря) запал, при упоминании смерти, несколько снизился, но не пропал совсем.
  
   - Позвольте задать пару вопросов. Для начала назовитесь, я фактически уверен, что вы слышали, когда представлялись мы, но сами так и не назвали свое имя, и это невежливо. Далее, почему именно мы? Чем мы отличаемся от остального населения земли, что выдернули именно нас? И что нам надо там сделать? - Вдохнув поглубже, произнес Василий. А ведь правильные вещи говорит.
  
   - Да-да, скажите, что за сверхсилы мы в себе таим! - Чуть ли не подпрыгнул от возбуждения Игорь, вновь "воспылавший".
  
   - Прошу простить меня. Мое имя Анхаэль. Что же до "почему мы", вы просто удачно и вовремя умерли. Более того, в тот мир уже отправлялось несколько групп с тем же заданием, так что ничего вы в себе не таите, вполне заурядные личности. Вижу, кое-кому интересно какие вы будете по счету. - И взгляд на только начавшего открывать рот Виталия.
  
   - Вы входите в десятую десятку (вы у меня юбилейные), а последний из вас (и почему я вдруг ощутил, что это он про меня, да и остальные покосились в мою сторону, наверняка это все наш собеседник) носит гордый номер 99. Не стоит так бледнеть, да остальные не выполнили свою задачу, но "не выполнить" и "умереть" это разные вещи. - Словно читая мысли присутствующих, произнес наш будущий наниматель.
  
   - Правильно, миссия не будет легкой. - Кивнул он не произнесшему ничего Василию. Точно мысли читает!
  
   - Давайте сразу к сути, а то у вас в головах одни и те же мысли крутятся, но оформиться нормально никак не могут. Есть мир, в который вы будете отправлены. Там существует множество рас, собственно вполне себе обычный средневеково-фэнтезийный мир, выражаясь вашим жаргонным языком. Ваша основная проблема - боги. Нет, вы не должны с ними сражаться или становиться. Просто местные боги смогли пошатнуть баланс того мира, вам надо его выровнять. Сейчас там преобладают светлые расы и светлые боги, а все темное в упадке, так что ваша задача, создать зло. Нет, геноциды и прочее не нужны, просто надо сделать любыми методами так, чтобы фон выровнялся. Зачем? - И после этого он покосился на донельзя удивленного Игоря. Хех, кто бы сомневался!
  
   - Возможно, я вас удивлю, но мир (не один) не делится на черное и белое. Но без тьмы... представьте себе мир лишенный тени, недостатков и всего того, что дает многогранность. Есть лишь один свет, что задавил все остальное. Исчезнут пороки, но вместе с грешными людьми, пропадут и святые, ведь все станут однотипны. Истинной, светлой любви невозможно понять, без окружающего контраста. И это лишь единичные примеры. А со временем исчезнет все, останется лишь чистый свет и пустой мир. Тьма и свет не обязательно должны сражаться, но они должны быть - таков Закон Равновесия. - Веско произнес Анхаэль.
  
   - Значит, мы должны стать чем-то вроде Владык Зла? - Подал голос один из двойки "сбитых поездом".
  
   - Нет. Что за глупость. Это конечно потешит вашу гордыню, и может быть достойным путем. Но только представьте, что вам придется держать ответ за тех, кто станет под ваши знамена. Вечная головная боль. Можно советником, но так же, эти пути не единственны. Вы вольны поступать, как вам вздумается, хоть паладинами становитесь, при наличии соответствующих данных конечно. - Произнес Анахаэль.
  
   - Как же так, тогда какой смысл в задании, если мы все, скажем, станем этими паладинами или, к примеру, крестьянами? - Не сдержался от вопроса я. Интересно, почему наш будущий наниматель не ответил на него, когда он крутился у меня в голове? Или он хотел, чтобы я его озвучил?
  
   - Как я уже сказал, вы уже не первый десяток, более того, вас уже под сотню. Я не жду от вас великих свершений, можно сказать, что я просто предлагаю прожить вам еще одну жизнь, имея при этом опыт и знания предыдущей. Неэффективно и не может решить проблему? Отчего же, как я уже сказал, не обязательно вам быть злыми, возможно сделанное вами, казалось бы, крошечное деяние, перевернет все устои. Как знаете, череда событий привела к появлению торнадо, а началось все с того, что бабочка махнула крыльями. Возможно так же, что вы умрете еще в самом начале, при первых же серьезных проблемах. Да и мало ли кем и как вы родитесь? Поэтому считать мессией себя не стоит. Скажу откровенно, сейчас из всех отправленных туда, живо всего два с половиной десятка, и то шестеро из них уже никак ни на что не повлияют. А перспективными оказались лишь четверо, и то один из них как раз и стал паладином, плюнув на поставленную задачу. Расслабьтесь, как я уже упоминал ранее, это просто еще один шанс на жизнь. - Пояснил нам архангел.
  
   - Можно мне отказаться? - Произнес Виталий.
  
   - Конечно. - Кивнул четырехкрылый и Виталий просто исчез. Что ж, это его выбор.
  
   Следом пропал качок, и еще один не представившийся парень, пожелавший нам на прощание удачи.
  
   - Ах да, должен предупредить, вы вполне можете родиться сиротами или в крестьянской семье. Сейчас там бушуют войны - все пытаются додавить нечисть (демонов, нежить и монстров). Нет, я преувеличил, не все, но три четвертых королевств. Сами понимаете, в это время и бастардов будет хватать (заглянул кто-то из вельмож на постой в деревню, по пути на фронт\с фронта и "осчастливил" крестьянку) и сирот (гибель родителей и многое другое). Так что кем вы родитесь, зависит только от вашего везения.
  
   И еще пять минут вводной, которую все слушали с интересом. И наконец отсылка. Запомнив все, пришел к выводу, что будет интересно попытаться стать злодеем... хотя, злодеи тоже разные бывают. Как сказал наш наниматель "мир не делится только на черное и белое", так что излучать и конденсировать темную ману, не значит быть Темным Князем и прочим зверьем. Главное не вляпаться сразу в политику... значит, желательно попасть в какой-нибудь средний класс, или там сыном воителя. Угу, еще не отослали, а уже планирую новую жизнь.
  
   - Удачи, Кирилл!
  
   - И тебе, Вася! - Успел я пожелать в ответ, когда почувствовал, что меня начало куда-то тянуть, да и фигуры остальных так же исказились.
  
   Интерлюдия. В опустевшем помещении.
  
   - Вот и новая партия отправилась. Рассчитываю, что хоть эти проживут дольше и не остановятся достигнув средней планки. - Покачал головой Анхаэль. И тут же махнул рукой на стену, на которой тут же появилось изображение дьявола и по совместительству его коллеги.
  
   - Ты там закончил, а то тут к нам новенький прибыл, надо его встретить и отправить на миссию. А то ты со своим конвейером в подконтрольном мире уже надоел! - Произнес представитель расы дьяволов, отзывающийся на имя Рик.
  
   - Сейчас буду. - Произнес "ангел" и зал опустел окончательно.
  
   ***
  
   Вот я и увидел свет, и слова на неизвестном языке. Мда, теперь еще и язык учить. Утешает только что потолок надо мной пусть и деревянный (слава богу не королевские палаты), но добротный. Значит, не совсем уж нищета. Стоп, глупо мерить иной мир стандартами моего, может у них тут древесина прерогатива знати или наоборот, даже нищий имеет в своем распоряжении прилично выглядящий дом.
  
   Вот только следующие события полностью оборвали поток связных мыслей. Прямо передо мной вылезло окно с русскими буквами, и там отобразилось следующее...
  
   "Ивент "Перерождение" произведен".
  
   "Ваш уровень - 0"
  
   "Статус - Сирота, Крестьянин, странник меж миров".
  
   Что это я сейчас увидел? Мир с всплывающими сообщениями? Кто-то пересмотрел "Хотабыч"? Или зря я потакал увлечениям младшего брата, играя с ним в разные игры и смотря эти дурацкие китайские "порно-мультики"? Да и что это за статус "сирота"? Я же как-то родился? Или может, я включился не сразу? Но подняв руки вверх, я отметил, что они пусть и человеческие (по цвету, да и когтей\чешуи и прочего нет), но действительно были маловаты для взрослого человека. Да что взрослого, даже для подростка! Ребенок! Я, мать его, ребенок!
  
   Да еще и нулевой уровень, это вообще как? Я в прошлом был знатным игроманом, да и сейчас поигрываю порой (когда прихожу к младшему брату в гости), и уверен, что всегда у тебя есть как минимум первый уровень!
  
   Но детское сознание не позволило мне развить свою мысль, исчерпав ресурс впечатлений и прочего, оно просто отключилось, все же тело у меня детское и на многое не способно. Как-то не так я представлял начало новой жизни!
  
  
   Глава первая.
  
   - Новый день ведет к новым свершениям! - Воскликнул, вскакивая с кровати, мальчик лет пяти на вид.
  
   - "Я обязательно стану тем, кто будет решать судьбу мира! Да, и не обязательно зло, я буду сильнейшим воином и магом, и буду восстанавливать равновесие своей силой!" - В мыслях воскликнул тот, кто раньше отзывался на имя Игорь, а теперь Аириол, сын мелкопоместного аристократа.
  
   Но, несмотря на такое бодрое и вызывающее начало дня, особых сдвигов он не предпринимал до сих пор. В основном, ссылаясь на слабость слишком молодого тела.
  
   ***
  
   - И как это у меня вышло? - С дергающимся глазом произнес тот, кого ранее звали Василием, а теперь Тарсом, сыном кузнеца из небольшого припортового города.
  
   Сейчас юноша был озадачен, и это еще мягко сказано. Когда он сунулся в проулок, то просто рассчитывал помочь парнишке, к которому пристали пьяные матросы, но он с теми справился довольно легко, учитывая параметр его силы, уже сейчас довольно высокий, все же сын кузнеца - это хороший бонус к силе. Отец начал его воспитывать еще с малых лет, и сейчас он был гораздо сильней сверстников, а матросы сильно перебрали.
  
   Но удивлен он был не этому, и не тому, что сумел поднять уровень несколько раз после своей знаменательной победы, а тому, что на самом деле спас он не парнишку, а худую девочку его лет, одетую в мешковину, из-за чего терялась фигура. И более того, девочка оказалась эльфийкой.
  
   - Что за хрень? И откуда этот статус "Будущий Казанова"?! Какие к черту отношения, мне всего пять! - Разорялся он, уже догадываясь, что за особа взяла его на прицел. Да и трудно не понять, достаточно лишь посмотреть в глаза спасенной.
  
   - "С другой стороны, это лишь возможная перспектива, как написано в пояснении к статусу, так что возможно когда она повзрослеет, мы будем просто друзьями!" - Мысленно уговаривал себя Тарс.
  
   ***
   - Уж лучше бы меня сбил поезд. - Тихо протянул эльфенок, сидящий рядом с озером неподалеку от города. Весь этот этикет уже в печенках у него сидел.
  
   И только спустя мгновение, до одного попаданца дошло, что эту фразу произнес не один он. Скосив глаза направо, он увидел своего сородича того же возраста.
  
   - Андрей?
  
   - Влад?
  
   Воскликнули два друга, найдя отдушину в этом суровом мире чопорных эльфов. Не иначе, это их наниматель сжалился над ними, оставив лучших друзей вместе.
  
   ***
  
   - Просыпайся Камо! Да просыпайся уже и отцепись, наконец, от меня! - Разбудил меня хорошо знакомый голос.
  
   Да, это снова я - Киррил. Точнее так меня звали в прошлой жизни. Здесь же я... хочу сменить хотя бы фамилию, что мне досталась от усыновившего меня мастера. Почему? Да потому что я теперь Кама из рода Сутра! И очень боюсь читать эти два обозначения слитно! Как же хорошо, что в этом мире всего сотня наших отметилась, а для обычных жителей у меня вполне обычное имя.
  
   И да, это сейчас меня будят. Думаете шаблон? Да куда там! Меня усыновил суровый дедок, оставшийся без родни, и что хуже, без наследника, что может продолжить нести на себе знания нашего гордого рода Сутра! А именно, боевые умения, точнее даже стиль как рукопашной, так и копья, с гордым названием "Стиль парящих Небес". Свезло мне, не правда ли? Вот только, он начал меня готовить чуть ли не с четырех лет (пусть и по мелочи и в виде игры, но думаете, я взрослый, не пойму что творится?). Но, это лучше, чем остаться на попечении деревенских, у меня в отличие от таковых хоть еды вдоволь и отношения с мучи... простите, учителем хорошие. И нет, никаких хором у меня нет, живем мы с мастером на добротно выстроенном деревянном доме, почти особняке, пусть и небольшом (для привычного слова особняк, для дома он все же великоват будет), на отшибе деревни. Деревня расположилась почти у самой границы, всего километрах (мне удобней переводить измерения именно в них, а то у здешней меры длинны даже название зубодробительное) двадцати. Но поскольку сейчас мы и наши соседи заняты дожиманием "темных сил", друг на друга пока склок нет. Особенно с учетом того, что с этой стороны другое такое же человеческое королевство, а не нелюдь какая.
  
   Почему же меня будят таким способом. Видимо, возвращаясь с очередной тренировки, я не дошел до своей комнаты, свернув чуть раньше, вот и оказался под боком от учителя. Открываю глаза, и осматриваюсь. Ну да, так и есть, всего пару секунд назад я спокойно посапывал на руке своего мастера и деда (все же на отца он не тянул по возрасту).
  
   Почему на руке? Для начала вспомним, что я еще ребенок, мне сейчас всего пять лет с хвостиком. А учителю уже далеко за пятьдесят. Правда, назвав его стариком, любой подпишет себе смертный приговор. Мой дед был просто машиной для убийства, но при этом обладал добрыми, карими глазами.
  
   Думаю, мне следует чуть точней описать внешность своего старика. Метр восемьдесят пять ростом (я из интереса прокачал "познание", которое и выдает мне информацию по всему, все же этот мир в некоторых аспектах схож с игрой), и весом в девяносто кило, был буквально увит стальными мышцами. Имел небольшую бородку, уже седую, и волосы на затылке. Причем довольно странно, что будучи лысым во всем остальном участке головы, на затылке у него был самый настоящий хвост, даже скорее копна, волос доходящая до середины позвоночника! И конечно она была столь же седой, как и бородка. Так же он был довольно загорелый и... я не мог увидеть его уровня.
  
   Это я себе объяснил банальным методом, он просто слишком высок. Это как в какой-то онлайн игре современности встретить слишком мощного монстра - вместо уровня либо черепок, либо, как в данном случае красные вопросы. Все, что я вижу, это его статус - глава клана Сутра. Хех, невелик наш клан, всего двое. Вижу я его статус скорей всего по той причине, что сам являюсь частью клана.
  
   Как же хотелось увидеть его реальный уровень, как и его реальную силу, а не то, что он демонстрирует мне. Но куда мне с моим третьим уровнем. Да, третьим. А что вы хотели? Мало того, что ребенку невероятно трудно набирать опыт, так еще проверив (познанием, конечно) своих сверстников еще будучи почти младенцем, я увидел интересную вещь - мало того, что нулевым был только я, так еще опыт который требовался для второго уровня детям были каких-то десять очков, для тех, кто в итоге стал крепышами - пятнадцать. У меня же тридцать! Тридцать, мать его! И это не на второй, а на первый уровень! В общем, масштабы вселенской несправедливости были огромны. И что расстроило еще больше - статы распределяются сами! Что больше делаешь, то и растет.
  
   Например, усердно машешь мечом - будет расти умение с ним обращаться (хотя без стиля лучше в этом деле не оставаться, так что тренировки и опыт боев так же нужны) и сопутствующие параметры - сила, ловкость и выносливость. Сила - меч ведь тяжелый, выносливость - а вы попробуйте помахать им хотя бы часок! Ловкость - а это уже из спаррингов, когда уклоняешься и уворачиваешься постоянно, боясь поставить блок. Пусть Мастер Чоу и занижает свою силу, но все равно, один жесткий блок и меч улетает из рук. Собственно, это он специально, ведь в нашем стиле нет жестких блоков.
  
   Правда, меча у нас так же в предметах обращения нет, так что это Мастер меня личным наработкам учит. Неплохо конечно, учитывая, что большинство в этом мире предпочитает мечи и дубины или их разновидности, но не одного спец-приема на данное оружие - это как-то снижает планку полезности в умении обращения с ним. Но, возможно, где еще и обучусь и спец-приемам.
  
   - Хватит спать с открытыми глазами! Тридцать отжиманий! - Ворвался в мои мысли рев Мастера Чоу, которому видимо надоело, что я все это время висел на его руке!
  
   - Да, дедушка! - Мгновенно ответил я. Да-да, дедушка, перед утренними занятиями и после вечерних, мне можно к нему так обращаться, а в остальное время я ученик, а он соответственно мой мастер.
  
   Вскочить на ноги и, сдув с глаз прядь черных волос с отливом каштанового, прямо рядом с кроватью и приземляюсь на кулаки, начав отжимания, а то за промедления еще пяток накинет! А потом за нерасторопность еще столько же, а дальше мне уже и не надо, я же еще ребенок и мне сорока будет за глаза, даже с учетом того, что я смог почувствовать свое Ки.
  
   - Как закончишь тут, иди сразу во двор и приступай к разминке без меня. Я пока еду приготовлю и подойду к основной части. - Раздалось уже от двери. Быстро, как и всегда.
  
   - Понял, дедушка. - Пыхтя, ответил я. А умываться, раз так получилось, буду уже после тренировки, зачем два раза в ванную лезть? Первый раз сон смывая, а второй пот, сейчас первое из меня само выйдет, а второе после тренировки и смою. И ведь не по перечишь, такое слово как перегрузка ко мне не относится, пара минут массажа с использованием Ки - и я уже на ногах. Все же у нас не только боевые техники в стиле есть, что и по названию можно это понять, ибо оно пусть кричащее, но не воинственное.
  
   Эх, ну почему это не шаблон, где тебя с утра будит милая красотка? Вроде и мир соответствует, хоть и фэнтези, но не западное (моего прошлого мира), а восточное (все оттуда же). С чего такой вывод? Как уже мною упоминалось не раз и не два с момента попадания сюда, брат мой очень любил игры, да и сам я этим раньше грешил. Только мое поколение больше по обычным, а он, дитя своего времени, на восточные полез. И вот там были орки в виде свинолюдей изображены, в этих восточных играх. И тут они были такими же, видел, когда через нашу деревню вели военнопленных. Хех, а ведь выходит, что их через все соседнее королевство до этого вели, ведь мы отделены нашим соседом от вражеских земель.
  
   Так, с отжиманиями закончил, теперь надеваем утяжелители, которые я скинул перед сном, и... ползем в сторону площадки для тренировок. Эх, жизнь моя, жестянка!
  
   ***
  
   Лежу на утоптанной земле открытой тренировочной площадки. Да, есть еще и закрытая. Лежу, и созерцаю небо, пытаясь восстановить дыхание после тренировки. И все же, дедуля, ты - чертов монстр!
  
   Невозможно остановить несущийся в тебя боевой шест, напитанный пусть и слабым, но Ки, всего лишь указательным пальцем! Это неестественно! Но, факт остается фактом. Мастер Чоу именно таким способом завершил наш бой. Как же я хочу так же уметь, кто бы знал!
  
   С грустью смотрю на свои статы. Да, до подобных трюков мне еще далеко.
  
   Кама Сутра.
   LVL 3
   HP 14/80
   MP 120/230
   Источник Ки 13/148
   EXP 79
   До следующего уровня 21
   Сила 13
   Выносливость 8
   Ловкость 27
   Интеллект 23
   Мудрость 11
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра.
  
   Хех, ловкость и интеллект выглядят слишком высокими для моего уровня, но как я уже упоминал, тут качается то, чем в основном занимаешься, я же получил неслабый "бонус" на старте. С самого рождения (перерождения) кое-кто много думал. И для возраста этого тела подобное было ненормально, так что мною было получено множество скрытых ивентов, которые прокачали мой интеллект. Ловкость является результатом тренировок, ведь загружать меня силовыми упражнениями в столь юном возрасте - перебор, так что в основном мой старик терзает мою гибкость и прочие подобные параметры. Так же учит правильно уворачиваться и добивается того, чтобы это я делал на автомате. Естественно, все это неплохо повысило мою ловкость. Таким образом, статы тут можно повышать не только с уровнем. Да и сколько дают очков каждый уровень, мне несколько непонятно. В первый раз я получил от силы в сумме четыре единицы, три из которых ушли в интеллект... чертово авто-распределение! На втором что-то около девяти! Возможно вместе с уровнем был какой-то ивент, но я такого не заметил. На третьем я отхватил сразу пять единиц и все в ловкость. Сумасшедший мир! Возможно, именно из-за перекоса сил в мире, тут такая чехарда и творится? Кто бы знал...
  
   Жаль, что я пока не могу прочитать все бонусы и минусы от статуса Странника. Как и раньше, при нажатии на этот значок, пишет, что у меня слишком низкий уровень. Правда одна строка все же открылась. "Особая жизненная сила". Из-за моего (духовного, родился то я тут) происхождения, у меня и жизненная сила отлична от обычных представителей этого мира. Вот только, пока согласно статусу, это лишь привлекает ко мне монстров. Ну да, для тех же вампиров (и прочих кровососов) я буду настоящим деликатесом.
  
   Так, ладно, достаточно самобичеваний, пора уже отлипнуть от земли и идти в душ, а затем завтракать. С неохотой поднявшись, я поплелся по направлении к душевым. Спустя некоторое время, я вырулил оттуда уже посвежевший, но все еще в состоянии сомнамбулы - перетренировали!
  
   "Ваши размышления повысили интеллект на 1. Ваш интеллект сейчас составляет 24", всплыло системное сообщение.
  
   Вот об этом я и говорю. Может, я слишком много думаю? С такими мыслями я и сел за стол, за которым меня уже ждал Мастер Чоу. И как и всегда, за завтраком он рассказывал и рассказывал мне о других странах, и много о чем еще. Хех, словно на урок каждый завтрак попадаю. Угу, и на урок истории за ужином. Стоит признать, подавать истории так, чтобы было интересно и захватывающе, Мастер Чоу умеет.
  
   После завтрака и работ по дому (приберись тут, подготовь зал для вечерних занятий, отнеси это в деревню кузнецу, а вот этот листочек отдай пекарю и т.д.) я был полностью свободен. Ага, ближе к обеду. Решив, что после совместного обеда меня снова загрузят делами, все же Мастера я давно изучил в этом плане, я просто утянул пару лепешек и отправился в западном направлении - в лес. Деревня была восточней, а если двигаться на север, то за пару суток до моря добраться можно.
  
   Старик на подобное смотрел сквозь пальцы, надеясь, что хоть так рано или поздно я заведу друзей. А что, мне с детьми "моего возраста" скучно! И их дурацкие игры меня не интересуют! Но и посвящать всего себя боевым искусствам, собственноручно ломая пусть и второе, но детство, мне не хотелось. Да и как-то это было глупо и на грани с садизмом. И так у меня владение боевым шестом 60/60, то есть максимум для моего уровня. Нет, можно конечно ударными темпами взяться за набивание уровня, но уж больно трудно его качать. По времени это займет около пары месяцев безвылазных тренировок. И я сейчас говорю не про полный уровень, а про те копейки, что мне добить осталось. К тому же, надо иногда давать себе расслабиться, так что в лесу, где поют птички и шелестит от слабого ветра трава, я мог немного отдохнуть и позволить себе самую малость полениться.
  
   Но учитывая, что места здесь не самые спокойные, небольшой клинок я с собой прихватил. Скорее даже в надежде его использовать, чем для реальной защиты. За все время моих походов на окраину леса (а вглубь я не суюсь, чай не дурак), я так ни разу даже на первоуровнего монстрика не налетел.
  
   Расположившись под раскинувшим ветки деревом, не имеющем на земле аналогов, я начал прокручивать в голове все, что со мной произошло, под конец скатившись к размышлению о волнующемуся за меня старику. Все же, мое поведение, как бы я не пытался казаться ребенком, и даже учитывая, что психологический возраст кажется, и правда несколько снизился, выходило у меня не очень. Там где обычные дети будут упрямиться, жаловаться и роптать, я молча терпел и даже просил "добавки". Это я в основном имею в виду тренировки. Подозреваю, что последнее время дедуля Чоу специально меня так нагружает, дабы я наконец повел себя как истинный ребенок, а я в ответ на это лишь прибавляю упорство - ведь все это мне пригодится в будущем и чем сильнее стану на начальных порах, тем легче мне будет в дальнейшей жизни. Очередным камнем преткновения стало уже означенное обособление себя от сверстников. Есть подозрения, что Мастер Чоу специально гоняет меня по поручениям в деревню, чтобы я однажды задержался, присоединившись к игре ребятни. И на мои отгулы подобные этому он чуть ли не с облегчением вздыхает. Конечно, гораздо счастливей он был бы, уходи я в сторону деревни, но не хочу старика обманывать. Хоть и помню, как пару раз, около года назад он сам меня выставлял погулять. Забавное проявление неумелой заботы о ребенке со стороны мастера боевых искусств.
  
   Говоря откровенно - обращаться с детьми он не умеет. А ведь у него раньше были свои наследники. Но расспрашивать и лезть в эту темную историю я не буду. Придет время, и Мастер мне сам все расскажет. А сейчас, я могу лишь сказать ему "спасибо". Будь у меня возможность все переиграть, и я бы выбрал тоже, что у меня есть сейчас.
  
   Мастер Чоу действительно стал для меня словно настоящий дедушка. Разве может с этим сравниться, скажем, аристократичное происхождение? Да и нужна ли мне эта дворцовая грязь? Крестьянин тоже не самый лучший вариант, сколько бы я качался, учитывая выкрутасы моего опыта, в обычной крестьянской семье? Да я до сих пор бы ходил первого уровня!
  
   Мои размышления нарушил хруст веток позади. Обернувшись, я увидел выползающего из леса Слайма! Первого уровня! Идеал! Так, познание тут не нужно, что мне может сделать слизь первого уровня, с моим третьим и владением оружием, Ки, и основами боевого стиля? Именно - ничего! Наконец-то реальный противник, а как будет горд мной дедуля!
  
   Подхватываю выкованный под меня (или просто под детскую руку) клинок, извлекаю его из ножен и принимаю стойку с упором на выставленную вперед левую ногу, чтобы через мгновение сорваться в атаку, используя благодаря стойке дополнительное ускорение. Жаль, что пока мне не доступен навык "толчок", для которого и создана эта стойка. Чоу мне её демонстрировал, и показывал, как направлять Ки всплеском через ногу, одним толчком сокращая расстояние с противником в считанные мгновения, даже если он стоит в паре десятков метров. Но у меня на этот навык не хватает Ки, так что изучить я его не могу.
  
   Оказавшись рядом со слаймом, первым же взмахом клинка, пытаюсь отрезать верхушку этого куска слизи. И мой меч, не встретив сопротивления, проходит насквозь и капли из этого комка не выбив! Ладно, первый раунд за тобой!
  
   Мой противник, не потративший от моей атаки ни капли ХП из своих ста (нет, с этим миром точно что-то не то, как у начального монстра первого уровня может быть ХП выше моего?), отпружинил от земли и попробовал врезаться в меня. Мягко отклоняю корпус, как учил меня Мастер, и пропускаю просвистевшую с неплохой скоростью массу желе синего цвета мимо себя.
  
   Резко развернувшись, обрушиваю клинок на отскочившего, словно мячик, от дерева слайма, и... он отскакивает от лезвия. Что за бред?! Либо старик Чоу затупил мне лезвие, дабы я не ранился, либо это желе не хочет резаться!
  
   Своим ударом я отбил его, летящего после встречи с деревом в меня, и слайм приземлился у моих ног. Все страньше и страньше, как говаривала одна особа, так же попавшая в переплет. Вкладываю часть Ки в удар, и мощным ударом сверху вниз, располовиниваю свою жертву. Так должно было быть в идеале, сейчас же он вновь разошелся под моей атакой и сошелся за ней. Зато землю под слизью я разбомбил на совесть! Слайма снова отбросило, и тот завяз в кустах. 50 Ки за повреждение в одно Хп? Как-то неважный подсчет выходит. Особенно учитывая, что пусть я и отдыхал, а значит восстановил потраченные с утра поинты, но у меня на подобный удар "Клинок Ки", всего одна попытка осталась. Ладно, с учетом регена Ки, побегаю минуты две и будет две попытки. Вот только у моего противника, по-моему, даже не сама атака, а отдача сняла это чертово ХП! И их у него не три, и даже не тридцать (да и будь столько, все равно считай сутки бегать вокруг него надо), а сотня!
  
   Спустя пять минут, я проклинал все и всех вокруг, продолжая уворачиваться от атак слайма. Нет, так погибнуть я не согласен! Если не прокатывает по нормальному, может зайти с другой стороны. Ведь можно же как-то этого монстра отвлечь. Слаймы вроде вообще всем питаются, в себе растворяя. Хм, а я еще даже не пробовал лепешки. Ладно, это конечно тупо, но положусь на русский авось!
  
   Пропускаю над собой в очередной раз отпружинившего от моего удара, а затем и от дерева слайма и вытащив лепешки, сначала отломив половинку от одной, бросаю в цель. Попал, и та стала постепенно погружаться, почти тут же растворяясь. Действует. А теперь сбавим темпы.
  
   Раскрошив принятую слаймом еду, начал отходить спиной вперед, сыпля ту за собой. А, учитывая, что она всяко быстрее растворяется, чем человек (да и размеры слайма даже меня - ребенка в себе не поместят полностью) или одежда с оружием, то эта пища еще и предпочтительней! Интересно, хватит мне этого для выхода из леса? На открытой местности ему отталкиваться только от земли можно, и это резко сужает его боевую зону, а уж если до речки доберусь, то надо просто его туда подтолкнуть, и его смоет течение.
  
   Хм, что там у меня в левой части зрения всплывает?! Отвлекает жуть, а ведь мы уже почти из леса вышли. Брысь, сообщения!
  
   Но я все же отвлекся на это мигание и запнувшись об корень, растянулся на земле. А не случись этого, в руках у меня все равно последняя лепешка оставалась - долго бы это не продлилось. Слайм, по пути проглатывающий в себя крошки моего обеда (чтоб ты подавился!), подполз ко мне, а я уже не успевал подняться. Какая позорная смерть. Хуже только если бы меня крысы первого уровня загрызли. А, учитывая, что мы в восточном фэнтези - тут и такие монстры есть.
  
   Слайм ткнулся мне в руку, поглощая лепешку. Рука, как и следовало ожидать, растворяться не спешила. Но, зная особенность этих созданий, хрен его отцепишь!
  
   Только спустя пару секунд, до зажмурившегося меня дошло, что что-то не так. Удивленно смотрю на руку, которую и не думает пощипывать. Потом всплывает сообщение, что мое Ки восстановлено. Что за бред? Открываю все предыдущие, всплывающие за время боя сообщения и поляну оглашает мой истеричный смех.
  
   "Отношения со слаймом повышены". Именно это всплывало у меня, пока я кормил монстра! Да, что еще ожидать от мира, где идет перекос в сторону света и добра? Ой не могу, повысил отношения с монстром до дружелюбия! Пф-ха-ха-ха! Да здравствует питомец-слайм. Он еще и мое Ки похоже отрегенил.
  
   "Статус изменен". Всплыло новое сообщение, но открыв профиль, никаких изменений я не увидел.
  
   Кама Сутра.
   LVL 3
   HP 14/80
   MP 120/240
   Источник Ки 148/148
   EXP 81
   До следующего уровня 19
   Сила 13
   Выносливость 8
   Ловкость 27
   Интеллект 24
   Мудрость 11
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра.
  
   Интеллект еще на завтраке повысился, а два бала опыта... первый за все поручения Мастера Чоу дали. Да, настолько мне трудно повышать свой уровень, если заниматься рутинными делами, то максимум два бала за день получишь. Второй за внеплановую тренировку и все остальное, что тут сейчас произошло. Иного объяснения я не вижу.
  
   Так в чем же изменения? Проверил параметры и бонусы - все тоже самое. С магией тоже все плачевно, склонность есть, а обучиться негде, ничего нового не вылезло. Статус опять же не изменился. Так я думал, пока не кликнул на Странника.
  
   "Странник меж Мирами."
  
   Особая жизненная сила - привлекателен для монстров.
   Особая кровь (следствие предыдущего пункта) - привлекателен для монстров и вампиров. Не дай себя выпить.
   Особое мясо - привлекателен для монстров и оборотней. Не дай себя съесть.
   Особая аура странника меж мирами - привлекателен для аурных паразитов. Из-за происхождения не способен манипулировать стихиями.
   Особая душа - остерегайтесь демонов!
  
   Блеск, что еще сказать? Мне теперь что, с территории додзё лучше вообще не уходить? Правда есть вероятность, что не все так грустно. Нет, с кровью и мясом однозначное предупреждение, аура тоже не добавляет радости. Последний эффект и вовсе вгоняет в тоску, но вот у первого предупреждения нет! То есть это не чистый минус, и прямое доказательство сейчас аккуратно ластится к моим ногам, и явно клянчит еще лепешек. Не будь первого пункта, и сдается мне, наша встреча с этим неправильным слаймом (его ХП и неуязвимость неправильны!) закончилась бы совсем иначе.
  
   Интересно, а надрессировать его возможно, а то по поведению он сейчас словно собака, разве что без хвоста и не лает. Хех, представляю себе лицо старика, когда я заявлюсь домой с таким питомцем.
  
  
   Глава вторая.
  
   Лицо Мастера Чоу было даже живописней, чем я представлял, таких круглых от удивления глаз мне видеть еще не приходилось! Стоит отдать должное самообладанию битого жизнью Мастера - взял себя в руки он довольно быстро. А следом он взял в руки и меня, потащив в дом, где усадив за стол начал выспрашивать "что и как".
  
   После моего рассказа произошло унизительное для меня событие. Меня, двадцати семи летнего парня (если просуммировать обе жизни) выпороли! Признаю, за дело. Но сам факт!
  
   - И не кривись тут! Скажи спасибо что так мягко, надо было тебе всыпать, чтобы неделю даже сесть не мог. Это же надо додуматься, статус у противника не посмотреть. "Слабейший монстр"! Тьфу! - впервые я видел старика таким разгневанным.
  
   - Но ведь это же слайм! Он и есть слабейший, по крайней мере на этой территории. - Оправдываясь, произнес я. Признаю, что был не прав, но стереотипы - они такие.
  
   - Да? Допустим, но чему я тебя учу? - Сложив руки на груди, спросил мастер Чоу.
  
   - Боевым искусствам? - Заискивающе спросил-предположил я.
  
   - Есть такое. - Нехотя признал старик, но тут же вернулся к повышенным интонациям. - Но не в последнюю очередь я учу тебя думать головой и проявлять осторожность. Не говоря уже об осмотрительности! Он, к твоему сведению был из разряда Uncommon!
  
   - Эм... что? - Последнее выражение я совсем не понял.
  
   - Грр... и для кого я по утрам лекции читаю? Эх ты, снова все прослушал, Кама. Открой окно характеристик своего домашнего питомца и прочитай внимательно статус. - Вздохнул старик.
  
   Делаю, как он и сказал, использовав познание, заставляю вылезти панель с информацией по Пузырю (так я назвал своего слайма) и действительно, внизу в графе статус вижу это странное слово Uncommon. Что это такое и с чем это едят?
  
   - Увидел? - Интересуется дедуля.
  
   - Да. Но пояснений там нет. - Отвечаю ему.
  
   - Придется тебе повторить одну из моих лекций. Слушай внимательно, это тебе еще пригодится. Да и некоторые вещи станут тебе понятней. - Произнес старик. Я же приготовился слушать, подперев спиной стену и с грустью покосившись на удобные резные стулья.
  
   - Видишь ли, Кама, в этом мире не все решают уровни. И порой первый уровень способен одолеть с равно легкостью и тридцатый и девяностый. Вижу удивление на твоем лице. Интересно как так? Все очень просто, это называется "переход". Грубо говоря. Ты при наборе сотого уровня переходишь на следующую ступень развития (или эволюции, как у нежити, монстров и демонов) начиная снова с первого уровня но уже с иным статусом и возможностями. Всего таких переходов двенадцать, причем последняя ступень двойная, но до неё только богам и сильнейшим из демонов и дойти. Сейчас я перечислю их по порядку. Это Обычный (common), необычный (Uncommon), необычный усиленный (S-Uncommon) что фактически означает редкий вид или подвид. Редкий (Rare) и редкий усиленный (S-Rare). Эпический (Epic) и соответственно усиленный эпический (S-Epic), легендарный (Legend) так же не обошедшийся без подвида (S-Legend). Древний (Ancient) и усиленный древний (S-Ancient). И наконец последняя ступень Хаос и Боги (Shaos/Gods) высшая ступень, недоступная нам, простым смертным. Да что говорить, крестьяне и многие другие мирные касты так и остаются Обычными, а сильнейшие среди нас в большинстве своем не выше Редкого иногда усиленного. - Грустно вздохнул под конец Мастер Чоу. Мда, весело, никогда о подобном не слышал, ну точно какое-то восточное направление в этом мире чувствуется.
  
   "Разблокировано достижение (Познай себя), ваш статус изменен".
  
   Как интересно. Уж не рассказ разблокировал новый статус? И кто же я? Сейчас познаем, хе-хе.
  
   Кама Сутра.
   LVL 3
   HP 23/80
   MP 240/240
   Источник Ки 148/148
   EXP 81
   До следующего уровня 19
   Сила 13
   Выносливость 8
   Ловкость 27
   Интеллект 24
   Мудрость 11
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   23 ХП, да? Неплохо Мастер мне мозги через одно место вправил, на полноценную тренировку тянет! И статус Необычный. Как интересно, и откуда же ты у меня? Нажимаю на данный статус и смотрю информацию.
  
   "Необычный (Uncommon)."
  
   Благодаря перерождению вы смогли начать жизнь заново, что приравнивает вас к Необычным. Выдается после прохождения ивента "Перерождение", разблокировка после получения соответствующей информации.
   Эффекты - Увеличено количество опыта для перехода на следующий уровень вплоть до смены статуса. Увеличены очки характеристик при получении уровня. Удача повышена на +2.
  
   Так, с первыми пунктами понятно, причем самый первый я ненавижу всей душой! Второй наоборот положительный, а вот третий... у меня и было восемь Удачи, это значит, что она была повышена, даже когда я не видел этого статуса? Судя по тому, что с опытом и очками характеристик так же, то да, моя настоящая удача - 6. И после перехода на следующую ступень, я имею все шансы потерять это увеличение. Вот тут возникает вопрос, как прокачать удачу? А то мне и восемь кажется довольно маленькой цифрой, а уж шесть - это уже ни в какие ворота не лезет!
  
   ***
  
   Вопреки "законам жанра", дальше все вошло в свое русло, и ничего странного не происходило, я, как и прежде тренировался как проклятый, не забывая ходить на отдых в лес, точнее подлесок. Пузырь всюду таскался за мной, я и сам не забывал его подкармливать и заботиться в меру своих возможностей (трудно угадать нужды слайма), продолжая прокачивать привязанность.
  
   Лишь спустя два месяца я наконец добил уровень. Надеюсь в будущем, при охоте на монстров, он будет расти быстрей, а то до сотого уровня и нового статуса я буду ползком добираться! А сейчас стоит упомянуть мои нынешние статы.
  
   Кама Сутра.
   LVL 4
   HP 69/90
   MP 260/260
   Источник Ки 169/169
   EXP 102
   До следующего уровня 48
   Сила 16
   Выносливость 9
   Ловкость 30
   Интеллект 26
   Мудрость 12
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   В этот раз изменения не столь значимые, да и спонтанный рост интеллекта идет на спад, видимо, в этом возрасте детям думать уже не зазорно, и это не считается бонусом.
  
   Сегодня я решил зайти в лес чуть глубже, поскольку знаю, что совсем немного впереди есть чудесное озеро, с довольно живописным видом. Но раньше мне было туда соваться страшно, сейчас же, пусть и не сильно, но я повысил силу и ловкость, так что смогу и ударить больно и увернуться успешно. Плюс ко всему, Ки теперь хватит на три удара моим клинком, и даже немного останется. К тому же со мной еще и Пузырь, что фактически игнорирует физические атаки, как минимум, у меня неплохие шансы сбежать почти от всех, кто водится на этой территории... так и хочется вместо территории сказать локации, не доведет меня до добра эта полу-игровая система мира.
  
   Моим опасениям не суждено было сбыться, прямо время обломов! В этот раз я был не против подобного, да и в первый тоже, мне моя спокойная жизнь нравится, но как-то это затишье напрягает.
  
   Озеро, окруженное деревьями и зеленой травой действительно завораживало своей естественной красотой. Завораживало настолько, что я чуть не проморгал движение на берегу левее от того места, где я вышел. Мелкая и юркая тень метнулась с открытого пространства в кусты. У меня на душе стали бороться два желания. Благоразумно уйти отсюда или остаться и посмотреть, что за чудо тут прячется. Тень, судя по комплекции, ребенок чуть старше меня, а на берегу и вовсе осталось что-то лежать.
  
   Подхожу ближе и вижу до боли знакомую доску с клеточками, а на ней фигуры. Вот они незнакомые и явно их больше, чем положено. Сейчас проверим. Активирую "познание".
  
   Предмет - доска для игры в шахматы.
  
   Так и думал. Ниже шла подробная информация, но я лишь вскользь просмотрел правила, и не удержавшись, сделал ход белыми, что были ближе ко мне. Да и в этом мире они так же первыми ходят. Понять бы еще, что на меня нашло, возможно навык познания прокачался, но от этой доски словно веяло одиночеством, которое принадлежало её хозяину.
  
   Из кустов послышался шум, но хозяин игральных принадлежностей так и не показался. Перевожу взгляд ниже и отмечаю, что пешка (условное название) противника сдвинута с места. Это что, некто в кустах столь быстрый? Решив проверить теорию, делаю новый ход, внимательно наблюдая за зарослями передо мной.
  
   В этот раз не было ни малейшего движения, но спустя пару секунд взгляд изумрудных глаз стал требовательным. Опускаю голову вниз и вижу новый ход противника. Интересно. "Познание"!
  
   Обнаружено изменение в естественном течении энергии. Предположительно рядом была использована магия.
  
   Оповестила меня активированная способность. Стоит отметить, что обычная способность познания на такое не способна, но само умение может развиваться в соответствии с пользователем и частотой использований. Собственно, в этом мире с навыками та же беда что и с очками характеристик, их приходится прокачивать частым применением и никак иначе. У меня познание уже давно перевалило за тридцатый уровень, банально потому, что первое время я использовал его на всем, что видел. Что делать, я же из другого мира и мне все было интересно, хотелось скорее освоиться в этом месте. Вот и прокачал таким способом умение.
  
   А специфичен данный навык потому, что как и любой пользователь Ки, я могу довольно тонко ощущать мир вокруг. Грубо говоря, маги, это те, кто своей аурой изменяет естественную энергию разлитую в мире под тот вариант, который им самим нужен (ну и к которому предрасположены), в то время как Мастера боевых искусств используют эту силу в чистом виде, замешивая со своей жизненной и духовной. Я бы даже сказал, что не будь мир полуигровым, концепция Ки была бы из тела, разума и духа. Но пока оставлю эту тему. Все сводится к тому, что как пользователи чистой силы мира, мы очень тонко чувствуем манипуляции с ним, так что выследить мага для меня не проблема, как и почувствовать скопление Ки, которая в большом объеме так же уже сильно разбавлена энергией пользователя, не являясь чистой.
  
   Ясно, значит ты не быстрый, а банально маг?! Интересный факт, а вкупе с тем, что ты прячешься... уж не зверолюд пришел к нам в гости с той стороны границы? Если да, то это объясняет, почему он прячется. В этом мире зверолюдов обычные люди недолюбливают из-за части рас, которые поддаются животным инстинктам, так что завидев звериные уши и хвост, многие крестьяне реагируют негативно. В городах с этим проще, особенно в портовых и приграничных, где кипит торговля всех со всеми. Кто-то мог бы сказать, что это малая причина. И был бы абсолютно прав, но в данном случае в дело вступает второй пункт - этот незнакомец маг. Маги среди зверолюдов невероятно редки, а вспоминая буйный нрав означенной расы, столь же опасны. К тому же, свои сородичи относятся к магически одаренным едва ли не хуже, чем люди, считая что пробудившийся дар связан с примесью нечистой (демонической либо монстров) крови, ведь у чистых представителей этой расы склонности к магии попросту нет. Причем совсем, от слова вообще! Но эти идиоты вместо того, чтобы радоваться своим уникумам и развить их дар, постепенно помогая в деле "получения нового поколения зверолюдов-магов", отказываются от своих сородичей. Нет, на тех что уже достигли силы рот никто не разевает, но вот молодняк, вроде того "разведчика кустов" уже должно быть привык от всех шарахаться.
  
   Меня же эти установки и народные устои минули, мой взгляд оформился еще в прошлой жизни, так что капать на неокрепшее сознание не выйдет. К чести Мастера Чоу - он и не пытался меня пропесочить по этому поводу, у старого Мастера так же есть свое мнение, и не похоже, чтобы оно сходилось с мнением большинства. За это я его только еще больше уважаю.
  
   Втянувшись в игру, как-то незаметно для себя я провел здесь еще два часа, завершив партию и удрав домой, и так на промежуточную тренировку почти опаздываю. На следующий день я пришел туда же, в мыслях ожидая, что я там буду один - если это действительно всеми гонимый зверолюд, то осторожность скорей всего возьмет верх и больше он в то же время туда не придет. Но ожидания меня обманули, из кустов на меня снова смотрели изумрудные глаза, а на земле была расположена игральная доска, готовая к началу партии. Хех, ладно, возьму реванш за первый проигрыш.
  
   Еще одну странность я отметил, получив, уходя после второго поражения подряд, системное сообщение о повышении отношений со "скрывающимся за кустами". Медленней чем со слаймом. Видимо, разница идет от разумности и степени доверчивости существа. Так я тогда решил, и не прогадал, пусть и без пары нюансов.
  
   Со временем и я отметил, что не опасаюсь туда ходить и привязался к тому, кого не видел ни разу (да-да, за все время нашего знакомства этот гад так и не высунулся из кустов).Вывод был однозначен - отношения прокачиваются обоюдно, по крайней мере в случае двух разумных. Хех, удобная система, прямо как в играх, сходил пару раз в данж с человеком, кинул дружбу и все, считай друг по интересам готов. Только тут система гораздо масштабнее.
  
   И надо полагать, наши отношения действительно стали дружескими. Скорей всего даже на статус "лучший друг" тянули. Учитывая, сколько мы так провели времени, вплоть до одного инцидента...
  
   Спустя три с половиной года.
  
   Восемь лет, это прекрасно, особенно когда выглядишь на все десять - изматывающие тренировки принесли плоды, а может и душа, не потерявшая воспоминаний, сыграла свою роль. Кто знает? Уж точно не я. Тем более что я уже жду следующую свою круглую дату, всего пара месяцев до девяти лет осталась.
  
   Сейчас я как и всегда, шел в сторону леса после тренировки и дел по дому, которые вот уже год как по большей степени вист на мне, а старик Чоу что-то к кузницу зачастил. Пару раз я у него видел брусья металла и чертежи, так что определенные подозрения есть (только бы не тренажер!), только это лишь мои домыслы, а не подтвержденная информация. Сам же решил с расспросами не лезть, вот теперь и мучаюсь любопытством.
  
   Ладно, отбросим это в сторону, лучше полюбуюсь на свои достижения. Открыть окно статуса!
  
   Кама Сутра.
   LVL 9
   HP 134/170
   MP 460/460
   Источник Ки 321/347
   EXP 1131
   До следующего уровня 69
   Сила 31
   Выносливость 17
   Ловкость 50
   Интеллект 46
   Мудрость 14
   Удача 8
   "Magic Attribute" "Неконтролируемая мана".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.27" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.13" - "Медитативная техника Ур.34"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Самое мое большое возмущение, это атрибуты мага. Вот зачем они вообще мне нужны? Нет, я понимаю, что с шахматами я подложил себе большую свинью, развивая в них свой интеллект, но из-за его слишком высокого значения, у меня теперь "полная бочка" бесхозной маны, которая периодически вырывается в пространство, насыщая все вокруг моей маной. В общем-то, ничего страшного, поскольку стихийного окраса у меня по понятным причинам нет, но у меня, мать его, склонность к жизни! У нас уже дома вся посуда из керамики и железа. Это у дедушки сдали нервы после очередного выброса моей маны во время готовки (повар 21 уровня, это круто!) деревянные палочки и ложки (первое из этой страны, а вторым мне было легче питаться, да и у соседей-зверолюдов именно ложки\вилки в обиходе) пустили почки, начав цвести, а половник еще и корни в дополнение к почкам!
  
   Подытоживая, мой единственный магический атрибут порядком выводит меня из себя! Это компенсирует второй заоблачно высокий (для моего уровня) атрибут - ловкость. Моя растяжка и увороты просто великолепны. По мере взросления так же тело окрепло и начало выдавать так долгожданные мной очки выносливости и силы, но если на силу я налегал изначально, то выносливость, грубо говоря, только года полтора как пошла в рост. Так же, когда Мастер решил тренировать меня боевым оружием (не затупленным или деревянными макетами, как раньше) приучая к опасности и развивая соответствующее чувство, мне стали давать больше опыта за тренировки. Так что единицы за домашние дела смотрятся откровенно жалко! Но, так дела обстоят не у одного меня - всем за домашние дела идут копейки опыта, поэтому я наконец сравнялся и даже обогнал в уровнях своих сверстников. Угу, крестьян, нашел чем хвастаться, наследник боевого стиля!
  
   Так, заодно посмотрим на результаты сегодняшней тренировки с Мастером. Вызываю меню пассивной способности "Физическая выносливость".
  
   "Физическая выносливость".
  
   Ур.27 Опыт - 98% (блин, чуть-чуть не добил до нового уровня)
   Прочность тела повышена, вы получаете меньше урона.
   9,7% Понижение урона от физических атак.
   - Не действует при атаках Статуса, превышающий ваш собственный.
  
   Это я и так заметил, пусть она и качается в спаррингах с Мастером Чоу, но ни капли не спасает от силы его ударов. Да и что говорить, как он сам рассказывал, большинство талантливых (!) бойцов расы людей остановились на Статусе Редкий, есть и усиленные, но мой дедуля отличился, являясь Эпичным усиленным. Скажу честно - это больно! Даже тренировки, все равно больно!
  
   Боевой стиль и вовсе означает, что я собран сосредоточен и стойки с приемами использую не обычные (не машу руками как дворовая детина), а использую конкретный стиль. Ну и конечно бонус к силе приемов этого стиля, целых 3% сверху! Позже он будет гораздо внушительней, и будет пассивно увеличивать статы, это я своим Познанием увидел, оно у меня уже пятидесятый уровень прошло - самая сильная способность... и та не боевая! Ну и конечно Медитация - ускорение регенерации ХП, МП и Ки (ну и выносливости до кучи). Ки восстанавливается быстрее в четыре раза, остальное - в два раза. Тут видимо специфичность самой техники и бонус от боевого стиля, я не проверял, да и это меня интересует слабо, я на эту технику смотрю только с практической стороны, каждый вечер латая себя после тренировок.
  
   Но дела в сторону, сейчас у меня обеденный перерыв. Так что я со своим Пузырем (вот я кому завидую, тот просто растворяя что-либо в себе, опыт получает, он уже 16 уровня!) неторопливо двигались к озеру, где нас уже наверняка ждал незнакомец с изумрудными глазами.
  
   Знал бы я, что прийти в этот раз на встречу мне было не суждено, не был бы так весел и беспечен. Все мы сильны задними умом. Тогда я о грядущих проблемах даже не подозревал, полностью расслабившись (ну а кого мне бояться, когда и сам достаточно для этих мест силен и рядом со мной ручной монстр с полутора тысячей ХП?) и не прислушиваясь к доносящимся до меня звукам. Поэтому остановился лишь когда заметил, что мой слайм, всегда передвигающийся вровень со мной (подпитывается от ауры, точнее излишек маны с моим окрасом ауры Странника) несколько под отстал, странно вибрируя.
  
   Покосившись в ту сторону леса, в которую мне каким-то своим способом указывал слайм (вот уж действительно - жижа жижей, а ведь не единожды ловил себя на мысли, что прекрасно интерпретирую все его вибрации и прочее), обнаружил оттуда приближающийся хруст. Ох, не нравится мне это. И куда теперь? До озера и до выхода из леса расстояние равное. Озеро прямо и правее, выход из леса, если идти привычным путем (а им быстрее) просто прямо (не забыв развернуться), а звук приближается слева. С одной стороны надо предупредить об опасности, а ничем иным это быть не может, своего единственного друга (слайм не в счет), но и самому подставляться не хочется. К тому же двинувшись к озеру, я фактически оставлю этого кого-то за спиной, отрезающим мне обратный путь.
  
   А стоит ли вообще волноваться? Пусть это и первый бой для меня... схватку с пузырем мы тактично забудем, как я уже упоминал, противников мне в этом лесу нет. Если только совсем в чащу не заходить, но даже так, предположительно, до относительно опасной зоны мне километр вперед топать надо как минимум, и это я уже от озера считаю.
  
   Выхватываю прицепленный специальным ремнем к спине боевой шест, а я с ним уже год как не расстаюсь, и готовлюсь к схватке. Или разминке, все же проблем быть не... Твою еврейскую душу!!
  
   На поляну передо мной вывалился волк темно-серого цвета, с горящими глазами и выступающими из спины шипами. Вот так образина, откуда здесь взялся пораженный демонической скверной волчара?!
  
   Волк, не тратя, в отличие от меня, время на размышления, рванул к своей добыче - ко мне! И тут же пропахал мордой по земле, это Пузырь бросился под лапы зверю, опутав передние конечности и затвердев. Тут уже удар нанес я, естественно вложив в него Ки. Череп волка встречу с боевым шестом пережил с достоинством, а вот шест приобрел странную помятость, скорее даже потемнение у окованного сталью конца, да еще и дымок с шипением от него исходили. Это что за хрень?!
  
   Так, успокаиваемся. Вспоминаем самое первое наставление Мастера, и смотрим статус волка! "Познание"!
  
   Оскверненный волк
   LVL 46
   HP 9651/9700
   MP 0/0
   "Magic Attribute" "Отравлен демонической энергией".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость" - "Ядовитые клыки" - "Шипы"
   "Магия" -
   "Статус" Животное - Хищник - Монстр - Необычный (Uncommon).
  
   Мда, все бы отдал за то, чтобы увидеть уровни навыков и остальные статы, но что поделать, низковат у меня для подобного уровень навыка. Ничего, у многих и вовсе на МР все бы и закончилось. А так, есть и полезная информация, к примеру о ядовитых клыках. И еще, надо тикать! Я со своими 170 ХП и Пузырь с 1600 ХП как-то не котируемся. Да и атака усиленная Ки, с полной прокачкой владения боевым шестом отняла всего 45 ХП (остальные пару единиц сбил своими действиями Пузырь). У меня и на одну тысячу Ки не хватит, а что потом?
  
   Вот только пока я думал, волк уже начал срывать клыками с себя слайма, пытающегося того растворить, и благодаря ядовитым клыкам, очень успешно отрывал куски от ранее казавшегося неуязвимым слизня. Вот черт, так не пойдет!
  
   Рывок вперед, и проворот с выставленным шестом, дающий ему дополнительный разгон. Удар приходится по открытой пасти, и волк обижено взвыв, одним движением поднимается, уже успев расковырять свои лапы, сняв треть ХП слайму. Рывок противника ко мне и его встречает вертикальная "мельница". Раскручиваю в руках шест, не переставая его вращать, первый удар сверху по голове останавливает волка, второй немного прижимает к земле, третий вновь заставляет взвыть, четвертый и вовсе вынуждает отступить на шаг, пятый приходится уже вскользь, и шестой вновь опускается на темечко сунувшегося вперед волка. А дальше у меня способность не развита, я могу только шесть "махов мельницы" сделать.
  
   Прыжок на меня последовал сразу за прерыванием навыка, уворачиваюсь, почти вплотную пропуская когти зверя. По скорости он меня превосходит на голову, но ловкость делает свое дело, увороты у меня натренированны спаррингами с Мастером, а он все же повыше статус имеет! Пролетающему мимо волку успеваю заехать в живот нижней частью шеста. Бедный зверь взвыл прямо в полете, где и свернулся клубком, из-за чего неудачно (для себя) упал, потеряв на этом еще пяток ХП.
  
   "За правильное использование вражеского маневра против него же вы получаете +1 к Мудрости, ваша Мудр..."
  
   Не сейчас! Плевать на эту мудрость, мне бы этого монстра завалить, поскольку сбежать с такой разницей в скорости не выйдет, а вот постоянно уворачиваясь может что и получится. Более того, допустим, я убежал, а что с Пузырем делать, который точно не ускачет?
  
   Так, а что там с ХП противника после всех наших выкрутасов? 9181 ХП. Неплохо, пять ударов по семьдесят ХП, один вскользь, так что всего на пятьдесят, тот в прыжке на шестьдесят и приземление неудачное на еще десять. Все бы хорошо, но мне еще секунд двадцать уворачиваться до отката мельницы. Эх, надо было раскачивать навык, а я "да какой дурак под этот прием сунется, да и раскручивать трудно, плюс держать за середину, постоянно перехватывая - зона поражения низкая и очень утомительно". Вот тебе и утомительно, а скакать мне будет весело, мать его!
  
   Волк снова бросается вперед, но ему на перерез выскакивает Пузырь, налетая точно на морду. Зверь что есть силы клацнул челюстями, выдав крит на семьсот ХП, теперь у слайма и так понесшего потери, всего четыреста с небольшим осталось жизней. Это плохо, меньше, чем один крит волка. А мне ли жаловаться? Я ему вообще на один-два простых удара.
  
   - Отползи к дереву. Не вмешивайся. - Приказал я своему питомцу, благо с повышением отношений хозяин\питомец, последний начинает и команды осваивать. В том, что зараженный волк не кинется на слайма, пока не закончит со мной, я был уверен. Банально моя аура и статус Странника сделают все за меня. Да уж, впервые рад, что для монстров я приоритетная цель.
  
   - Ну давай, кобелина-переросток, вперед! - Решил раззадорить волка я, уповая на то, что из-за заражения демонической энергией он хотя бы эмоциональный оттенок фразы поймет.
  
   И зарычавший волк, среагировавший больше на звук моего голоса, чем на что-то иное, не стал меня разочаровывать. Рывок ко мне, и снова я ухожу от атаки лишь благодаря своим развитым рефлексам. Пропахавший позади меня когтями землю волк, вздымая комья земли, ринулся на меня. Хех, может и монстр, а тактика волчья осталась!
  
   Перекат в правую сторону, и определив вес на ту же ногу, в какую сторону делал перекат, выставив левую влево, наношу удар поперек тела пролетевшего мимо зверя. Разгибаюсь, перетекая из полуприсяди в стоячую стойку, и снова ухожу в сторону, уворачиваясь от нового прыжка на меня. В этот раз разминулся с когтями даже не на сантиметры, а на миллиметры, рубашка и вовсе показывает след от трех когтей, распоровших её горизонтально на линии ребер с правой стороны. Не прекращая движения, берусь за один конец шеста, другим ударяя тушу вдогонку. Отдачей разворачиваюсь, используя инерцию разворота все еще удерживаемой горизонтально на линии живота шест, заезжаю волку, уже успевшему затормозить и прыгнуть снова, по зубам.
  
   Тушу отбрасывает обратно, а меня самого сильно покачнуло, и чтобы не упасть, пришлось сделать несколько шагов назад. Фух, а неслабая отдача в руки, у меня уже не 134, а 114 ХП, а ведь это даже полноценным ударом со стороны противника не назвать. И что гораздо хуже, то ли противник начал ускоряться, то ли я выдыхаться, а может кое-кто, наконец, освоился с заносами, но прыгать он начал значительно шустрее, паузы между заходами почти исчезли.
  
   Главное - не упасть. Упаду, так он сразу в глотку вцепится. А волк, как ни в чем не бывало, вскочил с земли и отряхнулся всем телом. В этот раз тварь сменила тактику, приближаясь неторопливой и плавной манерой. Вот и допрыгались, Кама!
  
   Рывок, прямо по центру, уже не увернуться, голова волка нацелена точно в живот, ударить так же не успею - я значительно медленней. Неимоверным усилием, успеваю вбить между нами боевой шест в землю. Вся сила удара, вес туши и скорость набранная монстром обрушиваются на добротное оружие, и оно пружинит. Следом за волком отбрасывает и меня, пусть и в противоположную сторону, сильно приложив спиной об дерево.
  
   Сползаю по стволу на землю, где и оседаю. Осталось 97 ХП, хорошо так приложило. Смотрю на поднимающегося на другой стороне миниатюрной поляны, скорее даже расширения тропинки, волка. 8891 ХП, хах, мы с Пузырем даже не смогли отнять равноценную нам жизнь у противника - обидно. И драться уже нечем, шест так и остался лежать между мной и приближающимся монстром.
  
   Рывок монстра, и удивленный волк упирается в нечто вроде вертикального мостика из растянувшегося слайма, прикрывшего меня. Волк спружинив от мягкого противника, не потерял ни капли жизней, а Пузырь лишился сто восьмидесяти ХП. Итого двести пятьдесят осталось у моего питомца, и девяносто семь у меня. Мда, два удара и конец, ведь слайму в этот раз повезло - волк задел его клыками и когтями лишь вскользь, так что настоящий удар будет для слайма теперь смертелен.
  
   Медленно поднимаюсь. Если уж умирать, то стоя и смотря в глаза убийце. Так учил меня Мастер, так и должно быть.
  
   Новый рывок зарычавшего на мой взгляд волка, и... перед нами словно из под земли вырастает исполинская фигура, закрывшая и меня и Пузыря. Мощный удар окованного серебром с обоих концов боевого шеста отправляет в полет бездыханное тело убитого с одного удара волка, а волна Ки, сорвавшаяся с оружия в момент удара, проходит дальше, поваливая на землю ближайшие деревья.
  
   Дедуля, ты бы знал, как я рад тебя видеть! Но ты тут откуда? Меня так и подмывало спросить это, но выносливость была растрачена окончательно, так что я просто обессилено рухнул задом на землю.
  
   - Я же тебе говорил, настоящие мастера способны чувствовать потоки используемого Ки на большие расстояния. И когда ты в лесу (!) почти за раз выплеснул все свое пока еще малое Ки, конечно я начал беспокоиться, и пришел сюда. - Произнес оборачивающийся ко мне дедушка Чоу. Кажется не иначе как от усталости, я сейчас все же вслух свои вопросы озвучил.
  
   Ага, "пришел" он, как же. По времени наша схватка от силы минуту заняла, а то и меньше, сюда даже бегом мне минут десять добираться. Сказал бы честно, испереживался за внука суровый воин и использовал как минимум "толчок", а то и "поступь небес", достигнув этого места в считанные секунды.
  
   - А теперь домой! И больше ты в лес ни ногой. Хватит с тебя приключений. То слайм, не в обиду Пузырю будет сказано, то вот это! Нет, тут для тебя слишком опасно. Знаю! Я тебе вообще покидать территорию додзё запрещаю, во избежание, а то с твоим невезением ты и в деревне на дракона налетишь. Пока не сможешь выстоять против меня пять минут - за пределы додзё ни ногой! - Сурово нахмурившись, но с волнением и тревогой за меня в глазах, произнес берущий меня на руки Мастер Чоу.
  
   Да, на руки, с пустой выносливостью я не то что уйти, я без зелий вообще сейчас отрублюсь, что делать, это все же не игра, где постоял и все регенерировало (по крайней мере, выносливость), это жизнь, пусть и с элементами этих дурацких игр.
  
   Но краем сознания я все же уловил ровный ряд сообщений...
  
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"...
  
   Ха-ха, а ведь точно, мы со стариком с одного клана, и нас там всего двое... ладно, считая пузыря - трое, так что фактически волк был добит в группе, а заагрил его на себя и вовсе я. Да еще и привязал к себе опыт, сбив с него тысячу ХП (при помощи слайма, но все же).
  
   На этой забавной мысли я все же отрубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"