шпик алексей : другие произведения.

Начало пути 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава третья.
  
   С момента запрета выхода за пределы территории додзё прошло уже три с небольшим года. Мне стукнуло двенадцать. И тут Мастер меня огорошил...
  
   - Завтра ты отправляешься с прибывшими солдатами и другими призванными на службу юношами на службу. - Хмуро произнес вошедший в комнату медитаций дедушка Чоу.
  
   Честно, я даже немного растерялся. За это время, как бы остервенело я не тренировался, достичь того уровня, на котором я смог бы выстоять против мастера хотя бы пять минут я так и не смог. Пока мой рекорд три минуты, и то чувствую, что старик просто сдерживается, да и по логике понятно, слишком разных мы Статусов. Согласно уговору, все это время я не покидал пределов додзё. Поэтому заявление старика стало для меня шоком еще и по этой причине. Как же, собственноручно отправить своего воспитанника за пределы дома, когда он и "постоять за себя не может". По мнению дедули, так уж точно не могу.
  
   О том, что призыв в армию, точнее в учебку, проходит в королевстве Орт при достижении детьми двенадцати лет, и обязателен для всех слоев общества (а что еще ожидать от королевства, которое прижимают к морю Лес Светлых Эльфов, по крайней мере один из, Империя Зверолюдов и территории демонов, самым краем огибая предыдущих двух, задевая и наше королевство?), я знал давно, но не ожидал, что Мастер меня туда отправит. Судя по его недовольству, вполне могли прибывшие в нашу деревню солдаты и потребовать это, упирая на присягу и клятвы королеве, или точней принцессе. А наш род славится своими клятвами, это Мастер в меня вбил намертво. Ладно, нет худа без добра, в учебке мне еще два года пробыть предстоит, и потом, в зависимости от выслуги, год или два на обязательной службе, а после могу с чистой совестью вернуться и завершить свое обучение.
  
   - Понял, начну собираться сегодня же, Мастер. - Уважительно ответил я.
  
   - И даже возмущаться не будешь? - Приподнял брови, изображая удивление, старик. Видимо, пока возвращался, насмотрелся на концерты жен и детей своих знакомых, и наслушался тоже.
  
   - А зачем? В армии сначала два года обучения. Мне они могут многое дать. Полезно иногда сменить мастера и ознакомиться с неизвестным стилем (а лучше несколькими), как и провести тренировочный бой в полный контакт с равным противником. Сейчас у меня такового, к слову, нет. Не с Пузырем мне же драться? При всем моем к нему уважении - он же слизь! К тому же там я смогу получить новые навыки, что так же полезно, и завести знакомства, не вечно же мне сидеть тут узником и саморазвиваться? Все равно таким методом я зачахну раньше, чем дойду до высот боевых искусств. Дисциплина так же немаловажная деталь. Потом отслужу оставшееся время, развившись в реальных боях (если повезет или нет, смотря как посмотреть), что положительно скажется на уровне, и вернусь сюда, не могу же я своего старика оставить одного? - Хмыкнул я, немного сострив под конец своей речи.
  
   - Все верно... кроме последней части, конечно. Я горжусь тобой. И собой конечно тоже, раз сумел воспитать из маленького мальчика достойного, пусть и еще юного, мужчину. - Расплылся в улыбке мой дед.
  
   - Говоришь, словно прощаешься. Так не пойдет. Не прощай, а до свидания. Меня не будет от силы четыре года. И, слишком громкие это слова, я пока еще не мужчина, так, юноша. И смотрю на это вполне трезво, как и на будущую службу. - Произнес я, заканчивая мягкий комплекс схожий со стилем тайцзи-цюань моего прошлого мира. Что и не удивительно - плавность превалирует в обоих стилях, а под подобные движения еще и медитативные техники хорошо применять.
  
   - Да-да. Кажется, я кого-то перехвалил. Иди уже готовь обед, а потом будешь собираться, я тебе подарки в дорогу подготовил. - По-доброму поторопил меня Мастер.
  
   Уже шагая к выходу, открываю свои характеристики, рассматривая их с интересом.
  
   Кама Сутра.
   LVL 18
   HP 470/470
   MP 630/630
   Источник Ки 321/911
   EXP 4131
   До следующего уровня 319
   Сила 81
   Выносливость 47
   Ловкость 132
   Интеллект 63
   Мудрость 18
   Удача 8
   "Magic Attribute" "Неконтролируемая мана".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.54" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.37" - "Медитативная техника Ур.74"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   "Физическая выносливость".
  
   Ур.54 Опыт - 56%
   Прочность тела повышена, вы получаете меньше урона.
   19,4% Понижение урона от физических атак.
   - Не действует при атаках Статуса, превышающий ваш собственный.
  
   Да, тренировался я действительно как проклятый, подняв свою силу почти втрое. К тому же сказался тот бой, из-за которого я и оказался в положении затворника - сразу шесть уровней сорвал я с монстра. Да, качаться на монстрах действительно гораздо быстрей, чем делать повседневные дела и накапливать "простой, жизненный опыт". Это подтвердил уже много позже старик Чоу.
  
   Выносливость пока еще хромает, но это исправимо, как раз в учебке формирование взрослого тела должно дойти до нужной кондиции. С маной все то же самое, что и раньше, её много (больше, чем ХП, даже как-то обидно), и ничему я в этой области не обучен. Потому и неконтролируемая. Интеллект больше так стремительно вверх не идет - как не трудно догадаться, раз я не выходил из додзё, то и с единственным своим другом (Пузырь не в счет) не виделся, и в шахматах интеллект не развивал, так что рос он стандартным путем. Ловкость, это да, моя гордость. Мудрость явно обозначает, что я банально стал мудрее (больше мне ничего с этого параметра не светит, как маг я полный ноль). А вот удача... вообще не изменилась. И это явно низкий параметр. Прокачав свое Познание, я посмотрел у своего питомца. Он оказался удачливей меня в четыре раза! Я настолько неудачник, что даже слизь удачливей меня в несколько раз!
  
   Ах, да, по поводу медитативной техники и почему она вдруг оказалась у меня в пассивных умениях. Само собой это техника медитации, восстанавливает 10 МР, 5 ХП и 25 Ки в минуту. Это при активном использовании, сразу видно, на что медитация заточена. Непонятно лишь, почему тогда мана восстанавливается больше, чем жизнь? Думаю, все опять упирается в количество этой самой "энергии магов", а процент у них одинаковый, если ХП и вовсе не выигрывает. Но, проще сделать так - Познание!
  
   "Медитативная техника клана Сутра".
  
   Ур.74 Опыт - 11%
   Базовая техника внутренней Ки, разработанная кланом Сутра. Техника производит очистку основной энергии мира и помещает её в источник Ки.
   Постоянная прибавка к запасу Ки - 10% (так же обеспечивает правильное дыхание, поскольку это дыхательная техника).
   При сочетании с пассивным навыком "боевой стиль клана Сутра" доступны следующие бонусы:
   Постоянная прибавка к силе - 5%
   Постоянная прибавка к выносливости - 5%
   При активации все ваши удары становятся наполнены энергией Ки, постоянно её расходуя.
   Из-за низкого уровня навыка остальные бонусы недоступны.
  
   Иными словами эта техника добавляет мне 91 Ки, ведь у меня 911. Это если я не ошибаюсь. Сочетание пассивных навыков и вовсе сказка - прирост статов обещает остаться насовсем. Вот только пока он как-то низок, и это удивляет. Либо нужно подтянуть вторую способность (а это очень сложно, ибо оно скорей отвечает за мастерство владения стилем нашего клана), либо сотый уровень для умений не последний, в японских и корейских играх, я слышал, такое вполне может быть. А этот мир явно смахивает на игру такого производства, пусть и с оговорками.
  
   Под эти мысли и "вылизывание" своих нынешних возможностей, я дошел до своей комнаты и начал собираться. Сразу закрепляю свой боевой шест за спиной, он у меня основное оружие. Сам шест так же не обычный, а аналог того, каким воспользовался Мастер при моем памятном спасении. Серебряная окантовка обоих концов и веса добавляет, силу удара повышает (орудовать таким тяжелей, выносливость качаю, мать её!), и хорошо против нежити и некоторых видов монстров и демонов. Вряд ли конечно мне такое на службе пригодится, но лучше перестраховаться, с моей удачей и не такое возможно. Про Мастера так же лучше не забывать, ведь обидится старик, если я его подарок оставлю. Расхлебывать по возращении последствия "оскорбленного в лучших чувствах" Мастера мне совсем не хочется.
  
   В рюкзак отправились пара комплектов сменой обуви, одежды (чем-то похожей на китайское мужское ципао, что поделать, наша родовая одежда) клановой, пару обычной, ничем не отличимой от приятной тут среди крестьян (вот она соответствовала представлениям вполне обычной средневековой одежды, простенькая и вроде холщовая). Следом в боку походного мешка был приторочен укороченный клинок (а что делать, длинными меня драться не учили, так что помимо рукопашных навыков и боевого шеста, я могу управляться только с одноручным укороченным клинком).
  
   После этого я отправился на кухню, где в четыре руки со стариком, мы приготовили обед, чуть ли не праздничный, и сыто поели. На прощание непривычно серьезный старик вручил мне кинжал в дорогих ножнах и немного империалов (местная волюта). Честно, я был тронут. Пусть старик не мастер на прощальные речи, но такое отношение... вместо тысячи слов. Хех, даже жалко стало оставлять деда одного, но лучше сразу отслужить, чем потом мучиться. Да и хваленая честь рода, вбитая мне стариком, взыграла.
  
   Прихватив с собой как долго хранящихся продуктов, так и приготовленное заранее и готовое к употреблению, повязал это в отдельную котомку и повесил на второй боевой шест, с которым я так же сроднился и не собирался тут оставлять. Сам шест взвалил на плечо, завершая образ молодого (очень молодого) путника. Я полностью осознаю, что пока нас будут везти на место стажировки-обучения на солдат, кормить нас будут (точнее, будем как и все есть из общего котелка), но мало ли что в дороге случается, так что лучше с некоторым запасом не расставаться.
  
   "За правильную подготовку к походу вы получаете +1 к Мудрости, ваша Мудрость составляет 19". Всплыло окно информации.
  
   Тьфу, нигде от тебя покоя нет! Даже после сна меня мучает сообщения что я в результате продолжительного отдыха восстановил все свои силы (ХП, Ки, МП) и снял негативные эффекты (даже когда таковых нет).
  
   - Ты в дороге аккуратней, а то с твоей удачей вы все неприятности соберете, пока до Снэра доедете. - Помявшись, произнес Мастер Чоу.
  
   - Не напоминайте, мастер! - Грустно вздохнул я. Это да, быть неудачливей слайма в четыре раза - это приговор!
  
   - Ладно, легкого пути тебе... - Произнес напутствие Мастер.
  
   - И достойной дороги. - Стандартно ответил я. Собственно эта фраза подразумевала двойное дно. Пожелание и ответ можно рассматривать как в прямом смысле, так и в "дороге жизни, по которой мы все идем". Своеобразное пожелание удачи и всех благ. Нравятся мне традиции этого королевства.
  
   Махнув рукой на прощание и попросив присмотреть за Пузырем, не брать же его с собой, я отправился по тропинке к деревне, где наверняка уже начали собираться остальные ребята, призванные на службу принцессе-богине.
  
   Это, кстати, была не лесть или похвала, а лишь подтверждение её реального статуса. Во главе этого королевства, как и еще нескольких особо крупных королевств и империй на этом материке стоят самые настоящие богини, спустившиеся из своих доменов и обретшие телесные воплощения. Надо сказать, откровенно читерская способность, но говорят, обратно им вернуться уже никак (сдается мне, что не все так просто), да и приличная доля их божественной силы им недоступна, правда людям до них все равно как до луны. Насчет Мастера сомневаюсь, но он - случай особый. Не стоит забывать и об опыте, даже не являясь высшей точкой развития, эти принцессы-богини задавят любого оппонента своим громадным опытом. Уповать на слабости людских воплощений так же не следует - они не стареют, не болеют и большинство ослаблений и проклятий просто не действует на них, остальные слетают за довольно короткое время. В общем - те еще монстры.
  
   Но чего удивляться в мире, где перекос в светлой энергии - боги себя и на земле комфортно чувствуют, и пошатнуть баланс сил не боятся, этого баланса уже нет, вот и лезут в дела смертных. Так же богиня на престоле того или иного королевства является еще и гарантом безопасной жизни. Друг с другом светлые не воюют (а от темных лишь пара недобитков в землях нечисти осталась, вот их сейчас и давят усиленно), образовали союз королевств, и от внешней угрозы прикроют с легкостью. Правда это касается в основном людских королевств, в которых богини и проживают в основе своей. А у тех же драконов, которые в этом мире имеют свое королевство, вот уж абсурд, во главе стоит древний род, считающийся сильнейшим. По их критериям, разумеется.
  
   У зверолюдов вроде одна-две особы есть в статусе божеств, причем про второго поговаривают, что он из тех, кто этого статуса достиг. Да-да, именно, самостоятельно развившись до уровня бога.
  
   По причине существования этих монстров, и коалиции человеческих богинь, на королевства ими подзащитные, оставшиеся обделенными люди не лезут - самоубийц столь высокой степени (идиотизма) в этом мире нет.
  
   Именно с такими мыслями я и подошел к краю деревни. Заходить в неё желания не было, поэтому с возвышенности быстро осмотрел местность, найдя чуть левее (относительно меня) лагерь королевских гвардейцев. Трудно не заметить ярко зеленые цвета, являющиеся официальным цветом нашего королевства. Пойдя в обход деревни я не прогадал, до моего слуха даже отсюда долетали причитания какой-то женщины. Еще детский плач, я надеюсь, что детский, если это так призывник разоряется, то мне уже грустно становится - нам с ним еще ехать трое суток до Снэра. Снэр - это ближайший к нам город с расквартированным там легионом. Эх, а хотелось бы в столицу, но какой дурак мне это позволит, раскатал губу солдат, там поди давно все аристократскими детишками занято.
  
   - Стой, назовись. - Последовал вялый приказ от явно чем-то проштрафившегося зеленого солдата. Про зеленого - это я в прямом смысле, не забывайте о цветах королевства, даже поверх доспехов туника зеленого цвета висит. А вот сами доспехи закрытого типа и вполне европейского вида моего прошлого мира. Точнее сказать не могу - раньше этим как-то не увлекался, так что не самурайские и ладно.
  
   - Призывник Кама Сутра на точку сбора явился. - Индифферентно произнес я. Что поделать, монотонный голос у меня наверно где-то скрыто прячется среди пассивных умений, но большую часть времени я общаюсь именно таким голосом и тоном.
  
   - Сутра? А тот самый. Ну давай, тебе налево. Нет, не к командиру, много чести, ты уж извини, каждого новобранца лично командиру принимать. Сейчас тебе выдадут поклажу, спальник и прочее необходимое. Оружие скорей всего не дадут, новобранцам. Не прошедшим учебки они не положены - это вам не вилами махать. Да ты и сам вооружен, тебе тем более не нужно. - Ответил на мои вопросы, задаваемые по мере объяснений, солдат. Так, надо еще кое-что глянуть. Активирую познание на собеседнике, уже направляясь к указанному им месту.
  
   Солдат-копейщик королевства Орт.
   LVL 48
   HP 870/870
   MP 230/230
   EXP 32331
   До следующего уровня 269
   Сила 71 (103)
   Выносливость 87
   Ловкость 43
   Интеллект 23
   Мудрость 9
   Удача 39
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.27" - "Дисциплина Ур.37" - "Благословение богини Арианроддо - Стража Бога Войны"
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Земля".
   "Статус" Бывший крестьянин - Солдат армии королевства Орт - Обычный (Common).
  
   Хм, первое, что бросается в глаза, это богиня - страж другого бога? Это как? Второе, приблизительно сравнивая шкалу опыта, могу уверенно сказать, что ему однозначно было легче доползти до своего уровня, у меня будет гораздо хуже с планкой опыта к тому моменту. Сила в скобках скорей всего является результатом благословения, не удивлюсь, если у него и защита повышена. Но она, как и атака, не идет на основной странице. А жаль. Сравнивая интеллект - мне хочется повеситься! У меня реально большой перекос! Смотря на удачу - желание покончить с жизнью все крепчает, но опять же беря во внимание этот параметр, я понимаю, что мне не повезет даже свести счеты с жизнью!
  
   Зато Мудрость и Ловкость меня просто-таки радуют. Особенно вторая. Поскольку пока пользы от мудрости я особо не заметил. Смысл двух лет обучения я так же понял - пока крестьяне не получат два первых статуса, их из учебки не выпустят. Поэтому видимо и после изменения статуса служат год-два. На самом деле это небольшая ложь (дабы не сказать грубее), скорей тут наоборот - статус у каждого по разному меняется, кому-то почти сразу приходится по нраву такая жизнь и запускается соответствующий ивент, а кто-то её проникается два года. Мне уже интересно, что со мной делать будут? Мой статус наследника перекрывает солдатскую повинность, так что бывшим стать не может?
  
   - Надо же, угадал! Тебя, новичок, просто обучат у нас соответствующим солдату навыкам, и отправят служить почти сразу. - Спокойно произнес низкий мужичок, выдающий мне спальные принадлежности и столовые приборы (второе обязательно прокипятить). Кажется, последнюю часть своих мыслей я вслух озвучил.
  
   Спустя какое-то время подтянулись и деревенские. Вот уж с кем меня уже не сравнить, а то вспоминая первые годы пребывания в этом мире, прямо комплекс неполноценности можно было заработать.
  
   Рамус. Крестьянин королевства Орт.
   LVL 8
   HP 170/170
   MP 120/120
   EXP 423
   До следующего уровня 27
   Сила 20
   Выносливость 17
   Ловкость 11
   Интеллект 12
   Мудрость 7
   Удача 31
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.2" - "Землепашец Ур.23"
   "Магия" Предрасположенность к "Вода", "Земля".
   "Статус" Крестьянин королевства Орт - Обычный (Common)
  
  
   Единственное что раздражает - Удача! А по остальному, вспоминая себя на том уровне, даже так вижу значительную разницу параметров. Про опыт я и вовсе молчу. С именем перед основным статусом тоже все понятно, имени солдата я не знал, а у своей замеченной жертвы, на которой применил Познание, знал уже давно, не раз еще в детстве слышал. Если я правильно помню, то единственное, что у нас можно сравнить - это выносливость, и то по причине того, что у меня было детское тело, не способное толком развить эту свою сторону. Но мой взгляд как зачарованный снова и снова возвращался к двум надписям с опытом юноши. Мне хотелось выть от досады, как бы я хотел себе такую планку! А с пасивки землепашец я, наверно, буду посмеиваться всю жизнь. Такого я точно не ожидал. Странно, у меня подобные непрофессиональные пассивные способности уходят в список умений, как тот же повар. Да у меня даже умения владения шестом и мечом где-то там расположились! Это что же, Рамус решил посвятить свою жизнь прополке грядок? Пфф-ха-ха-ха!
  
   За веселыми размышлениями я не заметил, как мы тронулись в путь. Нет, я действительно слишком много думаю! Хорошо хоть это больше не повышает так интенсивно мой интеллект, а то у меня и так неконтролируемая мана, а вдруг там есть что похуже при его активном росте с нулем контроля?
  
   Мерно растянувшись на дороге с новичками в центре, мы двигались к цели. Строевым шагом! Видимо, приучать крестьян решили сразу к хорошей жизни. Я же только сейчас отметил, что новобранцев как-то многовато - под полсотни крестьян. Только через пару мгновений до меня дошло, что ради одной деревни совершать такой переход никто бы не стал, надеюсь, наша деревушка в списке была последней. Не хочется мне в дороге пылить больше, чем три дня.
  
   Я оказался не прав, на следующий день, после привала в лесу (и вот тут никто из новобранцев не жаловался, это вам не изнеженные аристократы), мы вышли к следующему пункту следования, где у нас состоялась остановка на пару часов, за которую все перекусили и отдохнули. Я же успел пообщаться с солдатами, сверстники мне как и прежде не интересны, а завести знакомства уже с действующими бойцами могло быть полезно. Не забыл я и о терзавшем меня вопросе, узнав, будут ли еще деревни на пути к городу. Меня "обрадовали" ответом - будут. Когда добавили всего три, я чуть не облегченно выдохнул, под веселый смех своих новых знакомых.
  
   Краем глаза я заодно просмотрел маячившую впереди фигуру командира отряда, когда мы продолжили путь. Что сказать, вот с ним бы я связываться в бою не хотел. Теория о разнице в статах из-за Статуса (Обычный у всех, Необычный у меня) подтвердилась. Глава отряда имел тот же статус, что и у меня, и его статы поражали! На тридцать седьмом уровне он на голову обходил своих подчиненных, среди которых был даже шестидесятый уровень! А основной упор явно был сделан на силу и выносливость, ХП этого монстра (а иначе его назвать было трудно), всего на две тысячи уступали памятному волку, зараженному демонической скверной. Ой не простой у нас глава отряда. Да и сила в две с лишним сотни внушала уважение.
  
   Сомнительно, что к своему тридцать седьмому я буду обладать такими же параметрами. Сильно сомнительно.
  
   На третьи сутки пути (из пяти суток, на столько растянулось наше путешествие из-за посещения окрестных деревень и передвижения своим ходом), перед нами в полный рост встала одна проблема. Колоссальная, стоит признать - метров шесть в холке. Дракон!
  
   Не европейский, хотя тут и такие водятся, а восточный. С тонкими, но мощными лапами и забавным, окантованным красным мехом в два ряда телом, длинными золотыми усами, нежно-синей чешуёй и рожками похожими на оленьи. Кирин? Нет, это из японского вроде, а тут на мой взгляд ближе к китайскому моего мира. Точно - Лун!
  
   - Жо*а... - Произнес шедший рядом со мной солдат. Да, я предпочел передвигаться впереди крестьян, и никто не стал возражать. Мне они не к чему, связи с ними, а впереди и вид лучше и собеседники интересней. Да и боец бойца сразу примечает.
  
   - Лучники, навесной огонь! Копейщики, оборонительный порядок - классический передвижной! Все остальные на изготовку. Новобранцев в конец. - Раздался командный голос главы отряда.
  
   - Нет-нет! Хочу развлечься! Дайте мне самого сильного бойца! - Подал голос дракон. И надо сказать, голосок у него громкий и звонкий, но если я правильно разобрал (перед тем, как оглох), то это был не мужской голос. Ребенок или женщина? Да какая разница, тут у нас полоумный дракон решил силой помериться, а я гадаю о его половой принадлежности и возрастной группе.
  
   Вперед вышел сам командир, приказав остальным не вмешиваться. Ох, сейчас будет зрелище, правда сомнительно, что командир отряда что-то сделает этому существу. Уровень последнего я просто не видел, что может означать только одно - Статус гораздо выше моего и командира.
  
   - Ты самый сильный? - Склонил голову набок этот монстр.
  
   - Верно. Я сильнейший в это группе. Так что позволь моим соратникам продолжит путь. - Спокойно ответил командир отряда.
  
   - Нет! А вдруг ты врешь? Не хотелось бы, разочаровавшись в тебе, не обнаружить рядом никого. - Хмыкнул дракон.
  
   Рывок командира вперед, и дальше начала его движения я уже не могу за ним уследить. Для меня он сразу после начальных движений, набирая разгон, просто исчез. Но, не для дракона, который извернулся и ударил длинным хвостом куда-то перед собой. А дальше и фигура дракона размылась от скорости его движений. Ну хоть гигант для меня не пропал благодаря своим размерам, а то было бы совсем обидно.
  
   Спустя десяток секунд, на время которых среди всех людей на дороге царило жуткое напряжение, все ясно увидели, как командира снесло ударом хвоста сбоку. Оба противника вышли из ускорения. Точнее главу отряда оттуда вышибло, а дракон, на морде которого читалось разочарование, притормозил сам. Ничего себе, да у главу от ХП всего две сотни остались, а выносливость почти исчерпана. И это его дракон всего за десяток секунд измотал?
  
   - И это все? Есть тут еще кто-то сильный? - Скучающим тоном осведомился дракон.
  
   Ну и что нам теперь делать, командир почти в отрубе, а сильный больше и не осталось, по крайней мере настолько. Я конечно мог бы парой умений своего Ки подлатать командира, да кто же даст мне к нему подойти? Хотя, а что тут обо мне вообще знают? Я ничего толком не рассказывал, деревенские так же меня пусть и знают (с моей деревни которые), но последние пару лет я был затворником (вынужденным, чертово условие!), солдаты видят бойца, да и статус наверняка просмотрели. Но, как я уже упоминал - навыки прокачиваются по мере использования, так что статы мои они могли и не увидеть, это я свою способность развил до такой степени, что вижу приличную часть информации по цели.
  
   - Что сразу сильный? Раз такой громадина, так сразу на других нападать? - Начал действовать (сумбурно) я, шагая по часовой стрелке в центре с удивленно повернувшим голову в мою сторону драконом. Постепенно подступая к командиру и удобней перехватив свой шест.
  
   - Хочешь сказать, что ты силен? Я чувствую в тебе Ки, в отличие от остальных, но оно не столь велико. Для своего возраста ты и силен, я признаю, но по общему впечатлению, мне так не кажется. Скажи прямо, ты сильный?
  
   - В какой-то мере. - Все тем же индифферентным ко всему тоном произнес я.
  
   Ну же, продолжай разговор, поддержи диалог, а еще лучше - смотри в небо! Еще пара шагов и я у цели.
  
   - Пфф, мальчик, прежде чем ты сможешь меня обмануть, пройдет не одно десятилетие. Лечи уже этого слабака. Но после этого одолжения мы с тобой поиграем. - Оскалился дракон, заставив меня побледнеть.
  
   Кто из нас после этого дурак? Такое ощущение, что я. Мне кажется. Или этот гад чешуйчатый сразу понял, что я затевал своими маневрами, и истинно наслаждался моим поведением?
  
   Склоняюсь над командиром, и Дланью Небес, восстанавливаю ему выносливость, а за ней и телесную составляющую. Не совсем стандартное лечение, но у пользователей Ки оно именно такое, не можем мы сразу ХП лечить, оно у нас восстанавливается как следствие.
  
   - А? Что? - Встряхнул головой, так и не потерявший сознания командир, но только сейчас начавший связно мыслить.
  
   - Да, этот парень силен! Он наследник клана Сутра! Да ты посмотри на его статус! - Неожиданно начал меня выставлять жертвенным агнцем командир, образ заботливого лидера рассыпался на глазах, а у дракона его глаза на лоб полезли.
  
   - Что? - Мне кажется, или это протянули все присутствующие? И вчерашние крестьяне, и солдаты и даже мы с драконом, а командир отряда уже вернулся в строй и...
  
   - Верно-верно, он очень сильный! А теперь - ДРАПАЕМ! - У меня после его заявления просто отвисла челюсть, как и у рептилии, а вот солдаты, словно не в первый раз, подхватили новобранцев и шустро испарились в лес с правой стороны дороги начинающийся, вслед за своим командиром.
  
   "Получен статус жертвенный агнец".
  
   "Получен статус игрушка дракона".
  
   Упс!
  
   А нет вру, Последняя гуппа, как раз с моими деревенскими, как-то замешкалась, а один из ребятни и вовсе умудрился споткнуться и упасть. Дракон же как-то слишком уж задумчиво косился на эту группу. Черт, ведь знаю же что сделаю страшную глупость! Но честь рода... старик, порой так сильно вбивать устои - не хорошо!
  
   - Да-да, все как он и сказал, я следующий твой противник, так что морду ко мне поверни! Прояви уважение! Ну же давай! - заорал я.
  
   - У тебя ноги дрожат, боец недоделанный, и я твой статус прекрасно вижу, мне просто любопытно было на что ты пойдешь... никакой ты не сильнейший. - Фыркнул дракон и снова уставился на группу людей у кромки леса. Там еще и командир помочь вернулся... только не мне, а отстающим, и прикрыть если что. Ну да, пусть и десяток секунд, но он все же протянул против дракона. Козел несчастный, я тебе потом обязательно отомщу, если выживу!
  
   - А тебе какая разница? Давай, жри меня и больше никого не трогай. Я, знаешь ли питательный! Молодое мясо всяко лучше то с душком, чем у предыдущего противника!
  
   - Хм... вот как? Интересно. Ладно, давай поиграем. - Повернул ко мне морду дракон. Неужели я своего добился? Вот только что дальше?
  
   - Х-хорошо... жду. - Да, заикаюсь, а кто бы не заикался, когда дракон переместившись ко мне, да так. что я не заметил, замер м полураскрытой пастью передо мной в полуметре, а зубы крупные - чуть меньше меня размером!
  
   - Ам!
  
   Что? Почему так темно? И влажно. Стоп, я живой? Похоже... и меня проглотил дракон. Вот это обмотавшее меня что-то - наверно язык. Что может быть хуже?
  
   Тогда я еще не знал, что хуже быть может, и то, что тебя сразу не съели, порой далеко не благо.
  
  
   Глава четвертая.
  
   Королевство Орт. Припортовый город Ранэк.
  
   - Отец, я так решил! Каждый мужчина должен отслужить и я не собираюсь прикрываться статусом твоего ученика! Да, я кузнец, как и ты и это почетно, но не отслужив я не смогу считать себя состоявшимся. Это превосходная школа взросления и приобретения нужных навыков без которых в наши времена никуда. - Упрямо и твердо произнес Тарс.
  
   - А ты о нас с матерью подумал? А если с тобой что-то случится?! - Пробасил его отец, почти классический кузнец, разве что без шаблонной бороды, в реальном мире, не могущую существовать у кузнеца - вдруг искра, да на бороду?
  
   - Что со мной во время двух лет учебы случится? А год отслужить и того легче будет. И вернусь я с солидным жалованием в кошельке. Успокойся отец. А матери и тебе если что Лариэль поможет. И Ньефара. И Ришка. И... кхм... мы друг друга поняли. - Под конец как-то смутился под отцовским взглядом юноша.
  
   - Скажи честно, ты в армию просто от своих подруг сбегаешь? - Прищурившись, произнес его отец.
  
   - Не правда. И они именно просто подруги! Я же не виноват что сначала спас еще в детстве Лариэль (эльфийка), потом выкупил замученную Ньефару (зверолюдка, неко) у работорговцев, между прочим на все свои кровные откладываемые годами! А с соседями мы вообще семьями дружим! - Попытался откреститься обладатель статуса "Гаремостроитель".
  
   - Ладно-ладно, верю. А теперь поговорим серьезно...
  
   Королевство Нирн.
  
   - Папа, и где мои подарки, мне между прочим двенадцать исполнилось! - Капризно, а для парня даже излишне капризно, произнес Аириол, худощавый и бледный как и все аристократы.
  
   - Сын. Мы с матерью посоветовались и решили сделать тебе грандиозный подарок. Помнишь, несколько лет назад ты грезил стать выдающимся воином? Мы нашли для тебя превосходного учителя на ближайшие три года! Он всему тебя обучит. - Произнесли радостные родители. Точнее только отец, но у матери, стоящей рядом, был такой вид, словно это именно она говорила и Мастера нашла тоже она.
  
   - ЧТО??? - Вырвалось у обленившегося юного аристократа, не ожидавшего от семьи такой подлости. Особенно его добила могучая фигура, появившаяся в дверях и принадлежащая его будущему учителю.
  
   Светлый лес. Клан Серебряного Рассвета.
  
   - Нет-нет-нет и еще раз нет! О чем вы двое вообще думаете?! Вам только двенадцать, вы еще сущие дети и уже просите меня вас обучать!? Да меня наш правитель, как бы так являющийся для одного из вас отцом, а для второго троюродным дядей, просто придушит! А верховный маг жизни - добавит, по диаметрально противоположной причине родословности! - Произнес эльфийский мастер меча, смотря на двух мальчишек-эльфов, стоящих перед ним в просящем, согласно этикету, поклоне.
  
   - Но в этом возрасте люди уже в армию идут, а у нас тренировки только в двадцать пять лет начнутся! - В один голос заявили они.
  
   - Да вы до ста лет вообще дети! А люди в этом возрасте уже три четвертых жизни проживают! Не равняйте себя, представителей избранного народа, на этих короткоживущих. Так что до двадцати пяти лет даже не думайте тут появляться! - Рявкнул под конец Мастер меча.
  
   В это же время в небе над королевством Орт. Шаннан Фланель Родория.
  
   Великий Небесный дракон Шаннан Фланель Родория летела к своей башни без устали, неся во рту ценный груз...
  
   "Ценный груз" в это же миг.
  
   "Пройдено 900км из 3600км. Оставшееся время полета четыре часа двадцать семь минут". Всплыло системное сообщение.
  
   - Да мне как-то по барабану! - Взвыл "груз", но никто его не услышал.
  
  
   ... но просто лететь ей было скучно, так что драконица решила немного поиграть с мальчишкой.
  
   "Снова ценный груз".
  
   - Что за черт, хватит меня опутывать и слюнявить языком! И как ты им можешь вязать веревки?! Откуда здесь вообще веревки взялись?! А это уже вообще бондажем попахивает! - Произносил отчаянно сопротивляющийся юноша.
  
   "Моральная травма получена"
  
   - А то я без тебя не знаю! - Огрызнулся парень на системное сообщение!
  
   И спустя четыре с половиной часа, приземлившаяся на смотровой площадке своей башни драконница выплюнула юношу.
  
   "Мастер развязывания простых пут - получено".
   "Мастер развязывания сложных пут - получено".
   "Мастер развязывания эпических пут - получено".
   "Мастер развязывания легендарных пут - получено".
   "Техника бондажа изучена".
  
   - Будто я этого хотел! - Запалено дыша, произнес юноша, сейчас, будучи частично в веревке, с несчастным выражением лица, в разорванном верхе ципао и второй рукой отчаянно удерживая штаны, донельзя милым... на взгляд драконицы, что даже потеряла дар речи на несколько мгновений.
  
   Шаннан быстро перекинулась в форму человека, представ в форме девушки чуть старше самого Кама, с немного ветвящимися рогами красного цвета на голове и в вычурном платье с кучей кружевов и рюшечек! От такой безвкусицы Кама даже передернуло. Он даже не сразу заметил остроконечные уши, смотрящие в разные стороны, а не вверх как у эльфов. Да и хвост заметил так же не сразу.
  
   Зато странный, можно сказать похотливый взгляд, так и блуждающий по его телу парень определил сходу.
  
   - Стоять! Я не позволю домогаться до меня какой-то взбалмошной девчонке! - Тут же вскочил Кама Сутра, и взял на изготовку чудом не выпущенный боевой шест.
  
   - Что? Да я на несколько столетий старше тебя! - Уперла руки в бока драконица, оскорбленная в лучших чувствах.
  
   - Тем более! Старухе я уж точно не отдамся! - Выпалил, на свою голову, юный последователь почти умершего стиля.
  
   - ЧТО?! - Выражение на лице и во взгляде драконицы сильно изменилось.
  
   Девушка шатающейся походкой, с убийственным взглядом на оскаленном в страшной улыбке лице, начала приближаться к Кама Сутре, который неожиданно ощутил в затылок дыхание смерти.
  
   "Надо что-то придумать, но что?" Задался вопросом Кама.
  
   - О! Кажется, я уже знаю, что я с тобой сделаю. - Как-то странно протянула драконица, смотря на испуганное лицо своего собеседника, вновь появившимся сальным взглядом.
  
   ***
  
   Как так вышло? Этот вопрос я задавал себя не одну тысячу раз. Но итог оказался один - я слуга Королевы Драконов, что сейчас проходит еже-сто-летнее прочищение в этой башне на окраине своих земель. Говорят, что таким образом она подкрепляет свои и без того немалые силы.
  
   Так что теперь я занимаюсь всякой мелкой работой и бегаю по поручениям этой эгоистичной госпожи всех драконов, с мозговыкручивающим именем. И ведь зараза, заявляет что сокращать его непростительно и недостойно, особенно человеком. Да я уже весь язык себе сломал. Её имя меня раздражает даже больше, чем что бы то ни было еще! Шаннан Фланель Родория - это не имя, это приговор какой-то! Даже в работе слугой можно найти плюсы... Ага, был новобранцем и прочая, а теперь "посудомойка Ур.36", "владение метлой" на пятидесятом уровне, умения "уборка" и "стирка" стали Легендарными, достигнув сотого уровня. Кстати, вот тут реально была польза, я узнал, что сотый не максимальный уровень для навыков. Ведь, если это лишь Легендарный, то сравнивая со шкалой статусов, можно провести параллель и понять, что мне есть куда развивать все свои навыки. Но на этом пожалуй плюсы и заканчиваются. Вру, с моими нынешними навыками ведения хозяйства, меня в любой дворец с радостью возьмут... в качестве элитного слуги! Тьфу, сплошное расстройство.
  
   - Камачка (я за это уменьшительно-ласкательное тебя прикончу когда-нибудь, чертова драконша!), я так долго сидела за магическими книгами, что у меня затекла спина! Сделай мне массаж, как ты умеешь. - Крикнула из библиотеки моя госпожа, чтоб она померла страшной смертью.
  
   Да, знал бы я, когда обучался искусству массажа с помощью Ки и знания строения человеческого (и не только) тела у своего деда, как я буду применять это умение - застрелился бы сразу. И плевать, что в этом мире я об огнестреле не слышал, я и не искал особо!
  
   Ничего не поделаешь, искренне надеюсь, что только пока. Поэтому встаем, отрываясь от штопанья (снимает стресс, как оказалось, а я еще своему соседу из прошлой жизни не верил) и идем делать массаж одной наглой особе.
  
   - О да! Еще! Быстрее! Сильнее... ниже! - И нет, это не фильм для взрослых, так происходит каждый массаж! Мастер, зараза, не мог сказать, что на женский пол он действует таким образом! С другой стороны, а с чего ему это говорить ребенку? Так что дедуля Чоу был в своем праве. Но подлянка все равно неслабая. Я всего лишь ей затекшие плечи массажирую (из-за такой мелочи меня звать, эксплуататорша!), а она вон какой кайф ловит, даже глаза закрыла и полностью ушла в свои эмоции.
  
   Я же стоял с постным лицом, благо чтобы массировать плечи, надо быть за спиной, так что улыбку держать мне не надо. Страдальчески опустив взгляд, в очередной раз отметил свою новую одежду, взамен умершей старой. Темно-серая жилетка, такие же шорты. Не доходящие до колена, белая рубашка и галстук-бабочка темно-синего цвета. Как же этот наряд меня бесит. Ничего, навыки швеи я поднял тоже довольно высоко, стресс сбрасывая, ткани тоже хватает - через пару месяцев сделаю замену старой одежде.
  
   - Все. Достаточно, я закончила. А теперь приготовь мне что-нибудь поесть! - В приказном тоне заявила эта гадина. Прибить бы её, но она даже в человеческой форме обладает немалыми возможностями, плюс возрастает ловкость и другие соответствующие параметры.
  
   Угу, закончила она... подозреваю что приставку "за" надо убрать, растлительница малолетних! И пусть она и выглядит лишь на пару лет старше меня (и слава богу, а то с просыпающимися гормонами было бы трудно сладить), но я помню её слова про реальный возраст этой особы.
  
   Это я обдумывал уже стоя на кухне и вовсю готовя еду. С этой особой не забалуешь, пусть мои покои слуги по новизне и общей оценке и были гораздо лучше моей комнаты в додзё, но несмотря на все удобства, эту чешуйчатую, я люто ненавидел.
  
   - О! Уже приготовил. Молодец Камачка! И смотри, чтобы в еде не было яда как в прошлый раз, все равно у драконов к ним иммунитет. А ты пока, в назидание за прошлый твой поступок...
  
   "Да сколько можно, это было почти три месяца назад, так и будешь вести себя так, словно покушение было только вчера и ты обижена до глубины души?!". Внутренне взвыл я.
  
   -... пойдешь намывать унитаз. И не забудь туалетную бумагу прихватить! - Прикрикнула она мне вслед. Сейчас намою и снова вязать, не могу больше, только первая половина дня минула, а я из-за неё уже весь как на иголках.
  
   И да, в этом мире есть и унитаз и туалетная бумага. Видимо, кому-то из сотни моих собратьев по несчастью сильно не понравились средневековые стандарты, и он устроил промышленный бум. Вот только в странном направлении.
  
   - Все бегаешь? - Хохотнул племянник заносчивой драконицы. Он единственный, кто может её навещать благодаря родственным узам. Остальным драконам место причащения нужно обходить стороной.
  
   К слову, в отличие от своей выглядящей молодо родственницы, Аигис был довольно брутальным и немолодым даже на вид. Говорят, что из-за разбавленной королевской крови его рода. Если чистокровные представители Фланель выглядят молодо даже на втором тысячелетии, то те, что смешали свою кровь с другими умеющими перекидываться драконами, резко сбавляют в жизненном сроке. Нет, не так, не они сами, а их потомки. Вот племянник моей госпожи (чтоб она умерла в страшных мучениях) был из таких. И видимо, с чистотой крови, у него был разбавлен и характер.
  
   Сам Фланель младший был высоким, не ниже моего Мастера и деда, рыжеволосым, с пышной гривой волос, причем действительно напоминающих гриву. Мощный торс, ничем не прикрытый. Обладатель этой груды мышц им гордился, точнее даже не им, в этом мире таких "качков" хватало. Более того, как сказал Чоу, у меня и самого мышечная ткань и скелет подобные, так что с возрастом и большими физическими нагрузками. Я могу стать таким же "шкафом". А Аигис гордился шрамом от трех когтей, говорят их оставила ему какая-то тварь полубожественного уровня в их битве. В общем, мой новый учитель (я его уболтал) был даже сильней Мастера Чоу. Собственно, он - это все, что меня тут реально удерживало. Пока не подниму свои параметры как минимум вдвое и не освою продемонстрированные мне приемы, придется батрачить на одну горделивую особу, что последнее время чуть ли не рычит на приходящего родственника. Интересно, с чего бы?
  
   Но что-то я снова ушел в дебри размышлений. По пояс мой учитель был закован в черный с вишневыми узорами доспех, чем-то напоминающий самурайский. Так же его руки были закованы в латы по плечи. Про торс я уже говорил. И в довершение, у него на спине висел огромный, обоюдоострый меч размером со своего обладателя, с рыжей сталью по краям и черной-зачарованной по центру. Красный хвост, несколько темней его шевелюры, был хорошим показателем его расовой принадлежности.
  
   - А что еще делать? Тебе как, Шаннан Фланель Родорию позвать? - Вздыхаю я.
  
   - Нет, что я со своей теткой еще не обсуждал. Да и снова на меня рычать начнет. Я же обещал на этой неделе на денек зайти, так что пошли, потренирую.
  
   - Пять минут, у меня тут одно задание от твоей родственницы имеется. - Грустно произнес я.
  
   Пяти минут мне не хватило даже с моими чудовищными (домашними) навыками. Вот за десять я управился, прокачав уборку еще на два уровня - это была действительно реактивная скорость.
  
   - Я готов. - Довольно произнес я, снимая хозяйственные перчатки (подозреваю что у этого новшества тот же производитель, что и у туалетной бумаги) и моя руки.
  
   - Тогда идем. - Спокойно ответил ожидавший меня в коридоре Аигис.
  
   Спустившись на минус первый этаж, мы отправились на тренировочную площадку, давно и прочно оккупированную мной. Все же каждое утро тут занимаюсь, и пару дней в неделю вовсе пропадая, благодаря моему учителю и спарринг партнеру.
  
   - Готов? - Отцепил от спины свой меч Аигис. Да, он, как и мой дед, предпочитал биться сразу боевым оружием.
  
   - Всегда готов. - Жаль, но эту фразу из прошлой жизни могу оценить в полной мере только я.
  
   Перехватываю поудобней свою алебарду (решил и другие разновидности древкового оружия освоить) и сразу перехожу в атаку, как и противник не занимая никаких боевых стоек. Это тоже от него наука, называется концентрацией на бое. Мне не нужны боевые стойки, стоит мне приготовить оружие, и я можно сказать уже могу атаковать из любого положения. Что тут скажешь, придумавший этот навык Аигис действительно гений битвы.
  
   Использую рывок, мгновенно сокращая расстояние с целью, и крутанув в руке древко, заставляю лезвие алебарды смотреть вверх. Круговое движение оружием, и оно устремляется от ног к лицу моего противника. Отскок Аигиса, и взмах его чудовищного клинка. Пропускаю его над собой, и перевернув алебарду, стараюсь достать его другой стороной, где так же присутствует острый кончик. Одно слитное движение, и меч словно порхает в руках моего противника. Опускаясь на быстро убираемое древко. Продолжая движение, вновь переворачиваю алебарду. И вот уже набравшее ускорение лезвие несется в голову Аигиса сверху.
  
   Удар приходится на подставленное плашмя лезвие. Отдачей вновь меняю траекторию оружия, и вот уже сделавшее вокруг меня и отклонившее чужую атаку древковое оружие несется лезвием в левый бок моего противника. Снова опережая меня, он выставляет лезвие своего огромного меча, блокируя удар.
  
   - А ты стал лучше с первых наших тренировок, и не зацикливаешься на одном боевом шесте. Вот только по хорошему тебе стоит обучиться, не смежным оружием пользоваться, а иметь абсолютно противоположные умения. - Вздохнул Аигис.
  
   - Что, все? - Удивился я.
  
   - Нет, мы же только начали. Просто пора тебе привыкать к боям с превосходящим тебя в скорости и силе противником. Так что сейчас я начну чуть меньше сдерживаться. Решил предупредить, потому и притормозил.
  
   Эти слова моего спарринг партнера вызвали у меня холодок, проскочивший по хребту. Я и к нынешней его скорости привыкал три месяца с момента встречи. Собственно, я в услужении у этой мелкой ведьмы уже три с половиной месяца.
  
   ***
  
   Выполз я из помещений для тренировок и правда под вечер. Но моя хозяйка, какую бы из себя взбалмошную девочку не строила, была древней и многоопытной. Так что не стала мешать "мальчишкам развлекаться", как она обзывает наши тренировки, и просто сделала вид что не заметила ни его ауры, ни отсутствия меня (ага, и это учитывая, что она даже от книг по магии отвлекается, дабы мне задачу найти, все мстит за старуху).
  
   Вот в такие моменты действительно видно, что я служу не какой-то малышке. Эх, вела бы она так себя постоянно, и не напоминала мне о попытках её прибить в первый месяц, и о "старухе" при первом знакомстве.
  
   Попрощавшись с вышедшим на смотровую площадку Аигисом, откуда тот перекинувшись и улетел, я отправился искать драконицу, благо жизненную силу драконы излучают будь здоров, что заметно для любого пользователя Ки, даже для меня.
  
   - Мда... - Протянул я, найдя пропажу. Как я и думал, заснула в библиотеке за книгой. Так, тащить - по полу волочить. Пусть и не сильно, но она крупней меня, поэтому просто передвигаю кресло к дивану, читальному и маленькому стоящему тут же. Да, подтащил, я мелкий, а не слабый, и мой параметр силы вполне позволяет перетащить и кресло и спящую в ней драконицу.
  
   Проделав задуманное с легкостью, я с кресла переложил одну наглую тушку на диван, и накрыл одеялом, за которым быстро сбегал, благо его я держу неподалеку, такие ситуации у нас не редки.
  
   - Уму, Камачка... - Пробормотала во сне чему-то улыбающаяся девушка, и даже не похотливой улыбкой, что редкость. Но за коверканье имени я её все равно когда-нибудь пристукну!
  
   И все же ты ко мне привязалась. Хе-хе, вот еще немного улучшу наши отношения и обучусь кое-чему у её племянника, и тогда... как бы я хотел видеть её лицо, когда я её кину. Знать бы как побольней её уколоть. Но сравнивая наши возможности, уж точно не физически. Иными словами, что еще остается бедному и слабому наследнику боевых искусств? Как-то абсурдно прозвучало, но что делать?
  
   Эх, пойду убираться - хорошо приберусь сегодня (в многоэтажной башне, жизнь - боль!), не придется корячиться завтра. Ну, воин швабры и тряпки, в атаку!
  
   ***
  
   А тем временем в сторону хозяина неторопливо и стараясь быть незаметным, полз слайм. Наплевав на расстояние, ведь главное достичь того, кто стал для него фактически "центром вселенной", в понимании маленького монстра.
  
   ***
  
   Ближе к утру я закончил уборку, и уже собирался идти спать, как вспомнил, что не приготовил одной "старушке" завтрак. Мой полный печали вздох никто не услышал, но что еще делать? Только вздыхать и остается, пока никто не видит. Тяжела жизнь посудомойки.
  
   Спустя еще полчаса, все было приготовлено, а старая посуда помыта и поставлена на сушилку. И только сейчас я заметил оставленную на столе книгу по магии. Надеюсь это не какой-то там "Высш. Маг. для гениев", что, учитывая уровень, возраст и знания с умениями моей госпожи, более чем возможно. Многие возмутились бы, сказав, что когда под рукой целая библиотека по магии, чего дурью маяться? Но, не стоит забывать, что у меня довольно своеобразная госпожа - все полки стеллажи и книги в библиотеке зачарованы. Да так, что ни одну книгу я не могу снять с полки. Вот мне и остается ждать именно таких моментов, когда книга окажется за пределами библиотеки.
  
   Ну-ка посмотрим, что тут за подарок подкинула судьба. "Принципы магии жизни". Господи, я знал, что ты есть! Эм, а что это только что выпало из книги, закладка?
  
   Поднимаю закладку и читаю на ней короткую, но емкую надпись: "Держи и учись, иначе ты поплатишься за то, что я эту книгу два часа для одного непутевого ребенка искала! И если ты к концу месяца не начнешь контролировать свою ману или хотя бы чтобы она не вырывалась во внешний мир, второго деревянного стола, пустившего корни, я тебе не прощу!".
  
   Упс! И все-таки, не такая уж она и злодейка. Но зачем было похищать и так ко мне относиться, если потом помогать? Нет, я понимаю, что прочти такую записку юноша моего возраста (тела), он бы обиделся, уж больно она составлена удачно. Чувствуется опыт писавшей. Но вот беда, я все это время просто старался соответствовать пусть и смышленому, но ребенку одних с телом лет, по сути, душой я много старше.
  
   Зачем же ты пытаешься держаться от меня в стороне, но при этом меня самого держать на "коротком поводке"? Эх, нет у меня опыта интриг, причем вообще. Откуда ему взяться у бывшего студента, а в нынешней жизни и вовсе - ребенка?! Ладно, время покажет.
  
   В любом случае, начнем...
  
   Спустя четыре часа, когда окончательно рассвело, проснулась и хмыкнув, таким образом оценив свое положение и забытое рядом с диваном кресло, потянулась Шаннан. Оставляя в воздухе след, она начертила указательным пальцем окружность размером с кулак, и в ней зажглась магическая формула. И вот уже драконица стоит посвежевшая и чистая, в одежде, будто только отстиранной.
  
   - Обожаю бытовую магию, пусть боевые маги и считают её недостойной тратой времени и отбрасывают в сторону. Дураки, уж я то со своим опытом прожитых лет могу точно сказать, что хорошо обученный бытовой магии разумный стоит порой батальона тупых боевиков! - Хмыкнула она, и сонно зевнув, пошла на кухню.
  
   - И завтрак стоит, как и всегда, молодец, мой маленький Камачка. - Позволила себе ласково улыбнуться девушка, проверив, что рядом никого нет, и эту улыбку никто не увидит.
  
   Спустя пару часов девушка заметила что-то неладное. Откуда-то со стороны комнаты прислуги тянуло магией жизни. Слабо, но хозяйка башни очень тонко ощущала манипуляции во внешнем мире на расстоянии пару километров вокруг себя. Жаль, что это касалось только магии, иначе она бы держала одного человека как можно дальше от себя, зная эффекты его ауры и статуса Странника, но теперь уже было поздно, как минимум на пару месяцев.
  
   Быстро домчавшись до своей "игрушки", драконица просто остолбенела. Вся комната была усеяна розами, а в центре, на кровати, с жуткими синяками под глазами, сидел Кама, уже дочитывающий книгу.
  
   "Он что, всю ночь за книгой провел? Хм, даже если и так, скорость чтения и поглощения с усвоением знаний поражает. Ах, да, у него же высокое значение интеллекта для его уровня, статуса и расы". - Пронеслось в голове у Королевы Драконов.
  
   - Все! - Тем временем выдохнул откладывающий книгу в сторону Кама Сутра. - Основные принципы я понял, так что ману смогу держать в узде, да и кое-что по мелочи творить тоже, но лишь с растениями. Госпожа Шаннан Фланель Родория, а можно еще пару книг, только в этот раз еще и с умениями? А то теория - теорией, а практика превыше всего! Да и вообще... - На усталом и таком милом лице отразилась глубокая задумчивость.
  
   "Вот раскомандовался! Кто-то перечитал и забыл реальное положение вещей! Но он сейчас такой милый!". - Промелькнуло в голове у умилившейся старой драконицы.
  
   - ... возьмите меня в ученики! А то надоело уже, столько маны на моем уровне и в моем возрасте, а контроль нулевой! Вы же сильная! И мудрая, и добрая...
  
   - На лесть не покупаюсь!
  
   - И красивая! - Искренне произнес полусонный юноша. И драконица эту искренность почувствовала.
  
   - Хорошо, уговорил. Но сейчас - спать! - В приказном порядке произнесла девушка.
  
   - Да, только цветы себе заберите, я их вам в благодарность за книгу и в качестве извинений за стол, сделал. - Произнес покачивающийся мальчик, и в последний раз качнувшись, завалился спиной на кровать, благо он и так на ней сидел.
  
  
   Глава пятая.
  
   И вот минуло три года. Мне теперь пятнадцать. А уж про статы я и вовсе молчу, есть плюс в том, что тебя тренирует некто Легендарного уровня (Аигис) и занимается с тобой магией монстр Древнего уровня (Шаннан).
  
   Кама Сутра.
   LVL 25
   HP 710/710
   MP 950/950
   Источник Ки 2321/2357
   EXP 10131
   До следующего уровня 619
   Сила 101
   Выносливость 71
   Ловкость 174
   Интеллект 95
   Мудрость 21
   Удача 9
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.94" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.43" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.36"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Вот такие у меня теперь статы. Но сравнивая их хотя бы с силой того же Аигиса, у которого этот параметр (сила) далеко за тысячу, мне становится не по себе. Но, какие мои годы? Доползу и до тысячи, я и так в основном не уровень поднимаю, я статы раскачиваю. А ведь с убийства монстров это гораздо быстрей и лучше развивается. Но будем считать, что я сейчас создаю основы своей будущей, безопасной жизни. И вообще, у меня счастье, я перестал изливать в пространство свою ману, да и удачу поднял на целый пункт. Правда статус слабого мага меня раздражает, но что поделать, мне действительно не повезло с моим статусом Странника и владением одной жизнью. Хорошо хоть базовая магия мне доступна, так что энергетические стрелы и многое прочее я могу создать. Да и с магией полета мне помогла освоиться Шаннан, фактически начавшая меня пестовать, после моего интереса к магии.
  
   Благодаря информационной насыщенности прошлого мира, я довольно быстро схватывал в этом все, что мне объясняли. Интеллект так же сыграл свою роль. Кстати, магия полета - не ожидал, но оказалось, можно летать и на обычной, нейтральной мане, просто для этого нужен выше контроль и знание (и использование) сразу двух магических формул. Это я освоил на своем примере, будучи вусмерть затисканным помогающей мне летать Шаннан. А что делать? Когда тебя поднимают на высоту двух километров над землей, тебе уже все равно, тискают тебя или нет. К чести драконицы - несмотря на то, что явное удовольствие она от сего действия получала, оно было нужно и для занятий. Вначале я был прижат к ней спиной - находясь в её ауре и ею страхуемый. Тогда я осваивал не столько сам полет, сколько вторую магическую формулу, отвечающую за комфортное пребывание на такой высоте.
  
   Потом она уже держала меня за руки, когда я научился использовать вторую формулу, и висеть в воздухе с помощью первой. Когда я более-менее освоил и движение (скорей даже сопротивление воздушной атмосфере), она и вовсе отпустила руки. Предупредив, конечно, не такая уж она и садистка.
  
   После мы осваивали боевую магию. Поскольку со стихиями мне не повезло, то опять в дело пошла общая. И сразу на практике! Ох, как я тогда в уме костерил ведущую обстрел по мне (пусть и аккуратный, и точно дозируя ману, чтобы не убить) Шаннан. Но должен признать, метод оказался действенный, да и параметры вверх подскочили (особенно выносливость). После начались всевозможные бафы - магия усиления, ускорения и прочее, не требующее стихийной магии, либо вовсе замешанное на магию жизни.
  
   По мере моего обучения, и сами отношения постепенно менялись. К примеру драконица начала раньше просыпаться и обожала смотреть своим немигающим взором на то, как я готовлю, утверждая что это расслабляет и позволяет ей собраться с мыслями. Разрешила называть её просто по имени, стала вечерами пояснять мне то, что я не смог понять по книгам. Плюс преподала пару уроков, в основном географии. К примеру я узнал, что на самом деле в этом мире целых четыре материка, причем один из них заброшен. Нет водятся там всякие тварюшки и прочее, но ничего интересного там нет, да и колдовать там не выйдет - фон просто дикий, именно там было нанесено страшнейшее поражение темным богам и высшим демонам.
  
   Королевство Орт и все прочие, в том числе и Регардия, которой и правит семья Фланель, находятся на третьем по размерам материке - Нарог. Сам материк сравним по размерам с нашей Евразией, если не больше. Это я по картам определял. Другие два еще больше. Сама планета по размерам далеко обогнала прежнюю Землю. Думаю, сопоставима с Юпитером эта планета по размерам будет.
  
   Эти знания я мог получить только от пожившей не один век и скрупулезно копившей их драконицы, как бы я не чтил Мастера Чоу, но его сведения в этом отношении были сильно позади. Нет, по нашему материку он мог рассказать многое, но вот про соседние - до этого я знал что они есть, и то всего два, считая мертвый. Ну еще про то, что над нами летает пятый материк, состоящий из четырех крупных островов соединенных зачарованными мостами и мощнейшей магией и с пустотой в центре, где закрепленный сразу ко всем остальным островам, находится дворец, я так же знал. Но как летающее создание, Шаннан смогла рассказать куда больше. К примеру, что там так же правят богини в телесной форме, но гораздо сильнее здешних. А так же, что где-то на том же острове притаились отщепенцы демонов и монстров, покинувшие остальные материки. Да, на каждом материке осталась одна-две коалиции "темных сил", которые сейчас активно дожимают. И драконица прекрасно понимала, к чему это ведет. Но поделать ничего не могла. Как и противиться природе - в основе своей драконы этого мира были противоположны демонам и монстрам, так что при всем желании и видя все ухудшающуюся ситуацию, она ничего с этим поделать не могла.
  
   А раз она не может, то какой смысл мне туда соваться? Как там говорил наш отправитель? Живите, как хотите? Вот я и проживу.
  
   К слову, уже более двух с половиной лет я снова сверкаю в привычном мне ципао. И не только я! Хе-хе. И к одежде Шаннан я подошел со всей своей фантазией. Теперь её ноги венчают полусапожки с удобной, мягкой подошвой, так чтобы в них и сражаться можно было, синего цвета отливающего голубым и фиолетовым, чтобы было близко по тону к цвету хвоста, но не сливалось с ним. Поднимаемся выше и видим полупрозрачные шаровары, точнее мое изобретение взявшее и соединившее в себе низ от китайского костюма с шароварами моего прошлого мира и получившее это. И движениям не мешают и фантазию мужчин будят и закрывают неплохо. Ничего лишнего и откровенными их не назвать. Пояс этих своеобразных штанов отделам гораздо более прочным материалом, в последствии еще и усиленным магией (концепцию сделал, а зачарует сама), и является идущими в ряд перевернутыми треугольниками, расписанными в тон сапожкам. Далее, оценив верх Аигиса, и узнав, что среди их расы такое в порядке вещей, я отделал из того же материала что и пояс у шаровар, рукава, так же расширенные у кистей, с парой вырезов, дабы даже так они не сковывали движения рук, но смотрелись отлично. Соединялись они на манер мантии уже у горла, закрывая даже плечи, словно были еще и наплечниками. Ну и намучился я с этим.
  
   И наконец топик, опять с восточным уклоном и в лучшем стиле моего старого мира - больше открытости, меньше ткани. Прилегающий плотно (да, я мелкий тролль, но не подчеркнуть почти полное отсутствие верхних девяноста я не мог) к телу, и так же созданный на манер рукавов и пояса, выполняющий и роль неслабого нагрудника.
  
   После похвалы её шикарных, длинных, ниспадающих черных волос, я получил разрешение заплести их в два хвостика (всегда имел слабость к девушкам с хвостиком, еще с прошлого мира), и образ красотки был завершен. А уж когда она еще и низ себе из вариант 18+ подобрала... В общем, вплывшее системное сообщение, что "Статус лоликонщик получен", меня ни капли не удивило. Похоже, я породил монстра.
  
   И в довершение, я теперь этой маленькой (она старше тебя, помни это, Кама!) заразе, каждое утро делаю прическу, хотя она может все сделать сама лишь одним бытовым заклинанием.
  
   Зато и отношения были очень сильно прокачаны. Но ладно, что-то я сильно в прошлое ударился. Пора уже завязывать с тренировкой, а то уже все Ки растратил.
  
   Встаю с камня на вершине водопада, и под вечно летящие брызги воды и порывы ветра, отправляюсь обратно к башне, находящейся всего в паре сотен метров. Утренняя медитация завершена. Еще немного подкачал навык и увеличил объем источника Ки.
  
   Уверен, сейчас за мной внимательно следит Шаннан. Ведь я же снаружи (!). Да. но как-то за эти несколько лет я так и не сбежал, так что волноваться не о чем. Хотел бы я так сказать, но в последнее время я рвусь обратно. Я должен сдержать слово и пройти армию в своем королевстве, ведь род Сутра всегда держит свое слово. Пусть учебка мне уже не нужна, один военачальник и по совместительству племянник Королевы Драконов, уже провел муштру со мной, но отслужить год я обязан. Не вечно же мне тут сидеть (есть подозрения, что Шаннан считает с точностью до наоборот)? Мне еще к своему деду вернуться надо.
  
   И пусть расстояние немалое, а пересечение участка пустыни, которая боком захватывает мой путь, и вовсе может стать тем еще приключением, учитывая какие создания там обитают (большинство скорей опасны не сами по себе, а умением пользоваться местностью, зарываясь в песок к примеру). А обход, тогда мне слишком большую петлю придется делать.
  
   В общем, уйти я решил твердо и Аигис мой поступок полностью одобрил, но вот Шаннан уперлась рогами и ни к какую не соглашается, а я уже как-то за эти годы слишком к ней привязался. Но, и сидеть здесь еще дольше, не дело. Хитростью и обманом действовать мне не хочется, а силой... это даже не смешно, мне и Аигиса не превзойти, а уж Шаннан.
  
   - Что такой задумчивый? - Вот что я говорил? Уже у входа в башню стоит, и не думая скрывать, что меня ждала (а она может, с её-то жизненным опытом).
  
   - О! Как ты вырос, мой Кама. Возмужал и стал сильнее. - Радостно и как-то по-стариковски произнесла она.
  
   - Ты только заметила? С тренировками твоего племянника моя сила и выносливость действительно сильно увеличились. А теперь я еще и своей магической силой владею, пусть как маг я и не силен. - Хмыкнул я, ответив, просто чтобы поддержать разговор.
  
   - Мой маленький Кама теперь сильный воин и маг. - Совсем уж по-старчески произнесла на мой ответ Шаннан. Да она издевается что ли?
  
   - Не говори такое и таким голосом. Это противно. - Поежился я, ответив честно.
  
   - Что ты говоришь? Ты ранишь своими словами мои чувства! - Произнесла пребывающая с утра в хорошем настроении Шаннан.
  
   - Будто мне есть до них дело. - Фыркнул я, приближаясь к ванной.
  
   - Цундере. - Куда-то в сторону произнесла она. А все я виноват, вот зачем надо было просвещать её по теме характеров, архетипов и стереотипов? Вот теперь уже какой год расхлебываю.
  
   - Кто бы говорил!
  
   - Я вообще-то своих чувств не скрываю, глупенький Кама! - Фыркнула она. Кажется, мы все же слегка перекачали наши отношения.
  
   И у меня есть подозрения в том, как это произошло...
  
   Около полутора лет назад, я пытался сам придумать какое-либо умение. А то как-то бледно я смотрюсь на фоне таких гениев, как мой дед, который собственноручно добавил в наш общий стиль клана Сутра пару разработанных им приемов, или Аигис, который уже десяток умений, что называется, запатентовал.
  
   Видел я как-то в одном фильме, как главный герой вбивает свое копье в землю острием, и крутанувшись на нем, обрабатывает обступивших его супостатов ногами. В общем, просмотренный еще в детстве фильм из вариации "затаившийся лось и объевшийся гусь" оставил неизгладимое впечатление на моей психике, дожив до нынешних времен. Мало того, что смотрелся прием до ужаса круто, так еще и толпе врагов он был бы пусть и излишне показушным, но довольно действенным даже в этом мире. Или особенно в этом мире? Не суть.
  
   Взвесив свой боевой посох в руке, вбиваю его в пол площадки для тренировок. Все равно бытовая магия Шаннан Фланель Родории в конце каждых суток производит ремонт таких мелких разрушений, а по крупному даже в бою с Аигисом мы стараемся ничего не рушить. Удовлетворенно хмыкнув, делаю тот самый проворт, правда он у меня какой-то низкий вышел, если кого бить и буду. То только по ногам. Да и не масса ударов, а один растопыренный "что-то" вышел. Но зато пиликнуло системное сообщение. Ну-ка, посмотрим.
  
   "Вы получили навык - Танец с шестом Ур.1".
   Данный навык можно активировать взаимодействия с любым вертикальным шестом (в том числе и боевым оружием данной разновидности или близкой к нему, как копье или алебарда). Умение, заставляющее противника противоположного пола прекратить враждебные действия по отношению к использовавшему.
   С вероятностью в 15% повышает уровень отношений с попавшим под влияние техники персонажем противоположного пола.
  
   Что это сейчас было? Сказать, что я удивился - это не сказать ничего. Нет, навык безусловно полезный, но уж больно специфичный. Больше разработкой умений я не занимаюсь (пока удачу не подниму, уж точно, уверен что все дело в ней), а то даже страшно предположить, что у меня выйдет дальше. А этот навык лучше держать втайне... и прокачать по-тихому.
  
   Тогда я решил именно так. И сдается мне, что на пару эпизодов прокачки навыка попала и Шаннан. Поскольку примерно с момента начала поднятия уровня навыка, и началось очень стремительное повышение наших отношений. До этого оно тоже шло, но гораздо-гораздо медленней.
  
   А нынешний уровень навыка лучше видеть.
  
   "Танец с шестом Ур.74".
   Данный навык можно активировать взаимодействия с любым вертикальным шестом (в том числе и боевым оружием данной разновидности или близкой к нему, как копье или алебарда). Умение, заставляющее противника противоположного пола прекратить враждебные действия по отношению к использовавшему.
   С вероятностью в 53% повышает уровень отношений с попавшим под влияние техники персонажем противоположного пола.
  
   Вот такой страшный прием.
  
   А сейчас я ждал ответ от мастера через "почтового слайма". Да, мой Пузырь до меня дополз, сильно подняв уровень. И я придумал неплохой метод как его прокачки, так и общения с дедом - теперь слайм курсирует между нами и передает сообщения в специальном футляре (который ему не растворить), выделенным мне Аигисом. Ситуацию я деду описал и получил полное одобрение с моим решением, мы вполне создавшая себе определенную репутацию семья (а ранее целый клан), так что явиться мне на место призыва стоит. Обучение у меня уже пройдено и там это будет отмечено, а так максимум год службы. Без этого никак, общая воинская повинность, а иначе - измена короне. А что вы хотели от королевства, где даже детишки аристократов проходят через подобное. Есть у меня подозрение, что это связано с богиней, стоящей "у руля" страны. Она же Страж Бога Войны. И этим все сказано. Не удивлюсь что таким способом она собирает с королевства "энергию веры" или как это обозначить? В общем - клепает адептов себя любимой в очень больших масштабах. Умно. Но благодаря этому и в моей ситуации по возвращению ничего особого не будет (шпионом не объявят, на допросы как перевербованного драконами не потащат), к тому же, именно это я уточнял у деда, будет не удивительно, если и он с этой стороны меня прикроет.
  
   Под эти мысли я успел провести утренний моцион после тренировки, и отправился готовить завтрак.
  
   - Шаннан, может расскажешь о вас - драконах? А то столько вместе живем, а я почти ничего о вашей расе не знаю. - Завел я разговор, больше для того, чтобы чем-то себя занять помимо готовки, ибо я не был фетишистом готовки, все внимание которых направленно на еду. Несмотря на высокий скил готовки, я скорей ценил все плюсы с этого, но не был на подобном зациклен.
  
   - О? Неужели мой маленький Кама проявил наконец любопытство и захотел побольше узнать обо мне? Но подход ты выбрал уж больно далекий, пока дойдем до основной темы (меня), ты уже и приготовишь и поешь, снова уйдя тренироваться, ведь сегодня Аигис должен зайти.
  
   - Я спрашиваю про драконов, а не про тебя! Давай уже серьезно, а то с самого утра в облаках витаешь? Неужели я вчера с массажем переборщил? - Ехидно хмыкнул я под конец.
  
   - Да нет, в самый раз было. Хотя мог бы уже на массаже не останавливаться. Ладно, серьезней, так серьезней. Что именно тебя интересует?
  
   - К примеру ваш быт и места проживания, ведь, я знаю, что далеко не все из вас имеют форму людей. - Пожал плечами я, повернувшись к сковороде, разрыхлил овощ, аналогичный картошке на земле - наку.
  
   - Это да. Только каждый тысячный из нас может перекинуться в человека. Как можно понять, обладателей формы человека среди нас немного, мы и так не самый многочисленный вид. Несколько сотен тысяч на все континенты. Поэтому у нас есть три королевства на нижних материках, на небесную землю мы не лезем - там свои правила. Главой этого королевства я и являюсь. Этот титул передается от поколения к поколению между родственниками одного рода. Точнее трех, если считать остальные королевства. Важна личная сила, но благодаря наследственности с этим проблем нет, и чистота крови. К примеру, будь у моего племянника кровь неразбавленной другим родом обладателем человеческих форм (а на смешение крови с теми, кто не способен перекидываться у нас вообще табу, да и в человеческом виде как-то приятней), и он бы был главой. Мужчина всегда предпочтительней женщины.
  
   - Это ясно. И как, он к тебе после этого нормально относится? - Поинтересовался я, ведь знать, что рядом с тобой находится та, из-за кого ты не стал королем... это будет точить тебя изнутри, каким бы святошей ты не был.
  
   - Ты не поверишь, но да. Тем более хочешь, не хочешь, а последним представителям рода нужно держаться рядом. - Грустно улыбнулась моя собеседница.
  
   - Последним? Как так?
  
   - Все просто и банально, борьба за власть есть даже в нашей среде, поэтому, когда стало ясно, что по основной ветке семьи наследником станет девушка, начались "подковерные игры". Особенно когда вторым ребенком стал мальчик. Спеша выдернуть меня из этой грязи, но стараясь сделать так, чтобы я получила наилучшее образование и занимала достойное меня положение, отец сделал меня чем-то вроде политического заложника, отправив на другой материк "для улучшения отношений с другим королевским видом". Но там у меня был статус неприкосновенности, а ты сам понимаешь, что когда дается такой статус, он действует едва ли не в прямом смысле. Поэтому у меня даже первого поцелуя не было...
  
   - Эм, куда-то тебя не туда заносит! Ты с утра случаем не пила? - Дернул глазом я, наблюдая за постепенно передвигающимся ко мне стулом, с сидящей на нем девушкой.
  
   - Нет. Не перебивай. Пока я была за пределами нашей территории, моего братца, только вошедшего во взрослую жизнь и потерявшего от этого голову, свели с драконицей из другого рода. И все по любви, как же иначе в нашем мире с перекосом светлой энергии? В общем, с итогом этих отношений ты доводишь до идеала свои боевые навыки. Да, это мой племянник. Какой-то излишне преданный отцу и истинному наследнику подданный перестарался. Нет, братец был счастлив. Но в итоге, когда первый наследник не того пола, а второй породнился с иным родом и разбавил королевскую кровь. Вот тут все и перешло в активную конфронтацию. А там еще и война с темными стучалась в двери. Когда я прибыла обученная всему и в полной силе на свою родину, то чуть ли не в руины прибыла. От всего рода только мой племянник с женой брата и остались. Ох, сколько лет я мучилась, восстанавливая разруху, что устроили излишнее рвение проявляющие поданные, да и мои дражайшие родственники тоже приложили руку, да так, что друг друга переубивали. И спустя всего столетие, сумела вернуть все в прежний вид, заслужив всеобщее почтение и... сорвав нервы. С тех пор я и прохожу это "причащение". А остальное (усиление и ритуал рода) просто ложь. Вот такая у меня была веселая жизнь. Хорошо хоть не все сразу на меня обрушилось, а покидало меня так в течение моих двух с половиной тысяч лет. И я так за всеми волнениями и осталась без отношений с кем либо! Сначала тот дурацкий статус, потом некогда - королевство спасать от нищеты и разрухи надо, а после у меня такая репутация сложилась, что все чуть ли не как на бога смотрели, а у бога не может быть таких отношений. Доказано даже теми же богинями, что правят в ваших, человеческих землях.
  
   - То есть ты - старая дева? - Спросил я, прекрасно зная, что после этого будет, но надо же девушку отвлечь от её грустных размышлений.
  
   - Умереть хочешь? - Столько угрозы в голосе я еще никогда и не от кого не слышал. - Ладно, сделаю вид, что не расслышала, а ты - больше не повторяй только что сказанное!
  
   Тц, отвлек конечно, но не так сильно, как бы хотелось. Все же сложно с теми, кому уже не одна сотня лет. Самоконтроль у них хороший и это радует, ровесница меня бы просто убила за такую фразу (нет, она бы и не обиделась, будь она ровесницей), но и её мысли бы полностью сменили направленность, а тут одна драконица с суровой школой жизни и не такие уловки обходила, не отвлекаясь от важного, так что полностью вернуть ей боевое настроение не вышло.
  
   Становится понятно, что она во мне нашла. Аура из-за статуса Странника привлекла внимание, к тому же то нападение скорей был поиск собеседника, не видящего в ней живую богиню во плоти, так что драконы этого материка отпадали, а на соседний она, после предшествующих событий, вряд ли уже полетит. Вот и попробовала она среди других рас найти кого-то неординарного и достаточно смелого. А казалось бы дурацкий повод для драки, но расчет не плох. Ведь нашла же? А в иной ситуации я бы точно не вышел вперед (или вышел, с этой-то честью рода?). И я уж точно не смотрел на неё как на эдакого идола. Её наверняка даже забавляла эта ситуация. Но потом, кому-то захотелось нормальных отношений, а не словно дикой собаки на поводке с помешанной собачницей на другом конце цепи. Ведь именно так можно было назвать наши с ней отношения пару лет назад.
  
   А сейчас, даже не знаю, что у нас за отношения. Семья? Лучшие друзья? Не знаю. Но в силу пока еще малого возраста, дальше их развивать мне точно не стоит. Может, мы и не встретимся больше. Думаю, после сегодняшней подставы наши отношения несколько изменятся, так что лучше мне будет тикать. Но уж точно не сейчас, не попрощавшись.
  
   Закончив с готовкой, и перейдя к завтраку (фактически больше напоминающему праздничный), который прошел в довольно теплой атмосфере, мы двинулись каждый по своим делам. Она в библиотеку, изучать очередную книгу магии, что принес племянник, а я тихонько паковать вещи под видом уборки своей комнаты.
  
   - Собираешься? - Раздался у меня из-за спины голос, заставивший меня вздрогнуть.
  
   - Тьфу, Аигис, не пугай меня так! - Махнул рукой я. Так увлекся сборами, что даже проморгал гору жизненной силы, драконом именуемую.
  
   - Готов?
  
   - Всегда готов. - Хмыкнул я, ответив привычной фразой.
  
   - Тогда идем, я тебя провожу. - Проверил крепления меча здоровяк.
  
   - Хех, смотри, не умри, а то знаю я ваш, драконий норов. Особенно женщин.
  
   - А она еще девушка. - Хохотнул, все равно поежившийся от моих слов Аигис.
  
   Так вместе мы и дошли до выхода из башни, открыли дверь, ведущую наружу, и именно в этот момент о себе решила дать знать хозяйка этих земель. Глупо думать, что что-то в башне и на близлежащих территориях может ускользнуть из сверхъестественного чутья Шаннан.
  
   - Куда-то собрались, мальчики? - Осведомилась она вроде радушным голосом. Вот только от этого тона спал с лица не только я, но и почти неустрашимый Аигис.
  
   - Беги. - Коротко произнес он. А я что? Я ничего, не изображать же мне героя-без-мозгов, я и втопил, используя даже не "толчок", а полноценную "поступь небес", дающую очень приличную скорость бега, но быстро расходующую Ки.
  
   Тем временем в башне.
  
   - Что это значит, Аигис? - Подозрительно спокойно осведомилась драконица.
  
   - Парень уже вырос, и ему не нужны няньки. Ты... нет, буду честен до конца, мы оба слишком привязались к человеку. Надо дать ему свободу. А если он когда-нибудь вернется, то это будет уже по его желанию. Так я считаю. Он тоже многое понимает, поэтому решение мы приняли оба. Не будь ты такой упертой, ты бы тоже с нами согласилась. Вот только, несмотря на возраст, королевская кровь у тебя прямо кипящая, "если уперлась, то с места не сдвинешь". - Поморщившись, произнес Аигис Фланель Родория, извлекая свой меч из ножен, поскольку норов у его тети действительно был ужасающий.
  
   - Хо? Мальчик, ты хоть знаешь на кого руку поднимаешь! Видимо, брат редко порол тебя в детстве, придется мне это исправить! - Грозно произнесла Шаннан, начиная окутываться множеством магических формул. - А Камачка... он мой! Я его честно добыла, и он принадлежит лишь мне! Никуда не отпущу!
  
   - Вот об этом я и говорил. - Вздохнул окутавшийся аурой силы Аигис.
  
   Взмах клинка совпал с атакой множества магических стрел. Столкновение двух могучих атак вызвало мощный взрыв, просто разрушая большую часть холла. Но противники даже не обратили на это внимания. Размашистым ударом меча Аигис разрезал огненный шторм, тут же уходя от спрессованной волны воды. Кувырок в сторону, для ухода от множества разнообразных атак, пусть и слабых самих по себе, как тот же начальный огненный шар и воздушный кулак, но в таком количестве способные вырубить даже бойца Легендарного разряда, коим и являлся Аигис.
  
   Ответный удар дракона буквально разрезал и без того частично разрушенную стену, но не смог даже немного повредить своей тете, лишь разрушив два магических щита, из пары десятков.
  
   - Это бесполезно, племянник мой, и сейчас я это наглядно тебе продемонстрирую... - Сощурилась девушка.
  
  
   Глава шестая.
  
   Покинув пределы королевства драконов, на окраине которого и находилась башня Шаннан, я понял, почему у девушки было такое хорошее настроение. Эта зараза нашла экстравагантный способ обойти условие чистой драконьей крови в продлении рода.С одной стороны это подтверждало более чем серьезные намерения в отношении меня, а с другой - могла бы и спросить! Пока я спал, эта... драконица, дабы не сказать чего по жестче, ввела мне в организм свою кровь! У меня даже пасивка прибавилась!
  
   "Кровь королевы драконов".
  
   В вас находится малая толика крови Королевы Драконов королевства Регардии. Эффекты:
   Изменение ауры - В вашей ауре отпечатался след дракона, чья кровь теперь течет в ваших жилах. Отношения и доверия со стороны людей снижены. Слабые личности будут вас сторониться.
   Гроза статуса. - Все, кто ниже вашего собственного статуса (Необычный) будут чувствовать себя рядом с вами некомфортно. Сильно затруднены отношения с девушками находящимися ниже вас статусом.
   Распознавание крови. - Драконы не будут атаковать вас... сразу.
   Метка соперницы. - Девушки будут подсознательно ощущать что у вас кто-то есть\был. Отношения будет выстроить сложней.
   Расхождение крови. - Человеческая кровь с изрядной долей Ки и драконья плохо сочетаются, ваш параметр выносливости снижен на 20 единиц. Ваша Ки снижена на три сотни (драконьей крови в вас действительно мало).
   Жертва эксперимента - Из-за случившегося ваша удача снижена на две единицы.
  
   Тот, кто рассчитывал на плюсы - сильно пролетает. Это очень обидно, и ладно Ки, у меня его и так немало, да и месяц утренних медитаций по усиленной программе все исправит. Выносливость тоже можно поднять. Но Удача... есть подозрение, что именно из-за столь малого значения этого параметра у меня столь много минусов - не повезло, что кровь со мной не сочетается. А драконица именно на это видимо и рассчитывала - вон сколько минусов на общение с противоположным полом!
  
   В общем, повыл я немного "на луну", и двинул по краю пустыни, так я экономлю очень много времени, пересекая опасную зону напрямик. Если её обходить, то на этом я потеряю несколько месяцев, карты я изучил едва ли не раньше, чем начал планировать побег отсюда. К тому же, Пузырь с ответом от деда двинется этой дорогой, так что логичней будет идти к нему на встречу.
  
   Пришлось потратить некоторое время на обматывание себя тряпками, а что вы хотели, пусть мир и полуигровой, но от солнца и песка нужна защита, иначе никакая выносливость не спасет (тем более, пониженная). Боевой шест зафиксирован на спине, на него закреплены мои скудные пожитки и запасы долгохранящейся пищи. Эх, накопить бы на инвентарь. Да, в этом мире есть и такое. У того же Аигиса был один эксклюзивный. Одевается на пояс и выглядит как маленький подсумок (для паспорта или фотоаппарата) моего мира, а по факту положил и вещи попадают в ячейки инвентаря, и вес почти не чувствуется. Но, такие предметы стоят очень дорого, и достать их невероятно трудно. А все почему? Да потому, что в основном созданием подобных вещей занимались, как не удивительно, темные расы. А сейчас им как-то не до торговли - самим бы выжить.
  
   Завершая создание образа бедуина, перехватываю свою алебарду, так же реквизированную мной из башни Шаннан, обратной стороной. Будет исполнять роль посоха, благодаря лезвию даря повышенное сцепление с песком под ногами.
  
   Так и начался мой переход через пустыню, должный занять около недели (плюс\минус пара дней, смотря какой темп держать). Первый день прошел спокойно и пресно - точно держась курса, я не встретил никаких помех на пути, неторопливо двигаясь по пескам днем, экономя силы, и гораздо активнее ночью. Песок тут теплый, ночью прохладно, так что жара падает до некритичной отметки, и именно в это время лучше всего двигаться вперед. Самое пекло в обеденное время, я делал остановки, и с трудом отвоевывая клочок земли у пустыни, делал себе из выращенных на скорую руку растений подобие тени и защиты (обожаю магию жизни), где перекусывал, и отсыпался пару часов. На большее не хватало жизни в растениях, быстро увядающих и оставляющих после себя только высохшие отходы, вроде пожухлых веток или мертвого, голого ствола деревца.
  
   Второй день, к моему огромному сожалению, был буквально насыщен событиями. Я умудрился налететь на стоянку пустынников. Как? Элементарно, если бы эти кочевые разбойники не умели маскировать свои палаточные лагеря, то у них бы было много проблем, ведь подобные банды этого странного народа очень сильно действовали на нервы всем ближайшим королевствам, и рейды на них устраивались часто. Можно сказать, что делать свое палаточное поселение так, чтобы его и с пятидесяти шагов стражники не заметили - это их особое умение. Возможно я должен был почувствовать их жизненную силу если не с помощью разлитой вокруг Ки энергии мира, то с помощью чувства жизни. Если бы! Сила жизни в пустыне - нонсенс! Магия отпадала сразу. Да и слабенькое у меня чутье, если вообще есть (умение я такое не заметил). Ки? Им я и заметил, находясь уже в сотне шагов. Все же пустыня неплохо глушила любые другие проявления токов мировой силы, и ощутить кого-то было довольно проблематично, особенно для недоучки вроде меня.
  
   Не только я их заметил, но и пустынные жители заметили меня. Выглядели они... не знаю как, лица закрыты накрученной на лицо тканью, вернее частью мешковатого одеяния, играющего роль укороченного плаща (накидки?) коричневого цвета, скрывающего от жары и песка верхнюю часть тела. Одет он был на манер туники, слава на право, и так же скрывал лицо, как я уже упоминал, оставляя только зазор на уровне глаз. Но из-за мешковатости и явного зазора между носящим его и самим плащом, даже глаз не было видно, только чернота провала одеяния. Прочные брюки еще темнее, чем эта накидка, пояс со множеством делений. К которым были приторочены чуть изогнутые сабли (у кого две, у кого одна) и ножи (опять же не у всех). Опутанные чем-то вроде сукна руки, в закрытых перчатках из кожи животных, скорей всего разновидности коз, в этих пустынях обитающих, а что и прочные и жаростойкие (говорят что вовсе внутри прохладные), и мешковатое нечто выглядывало благодаря порывам ветра из под накидки. Но сказать что это, рубашка, футболка или нечто иное, не представлялось возможным. И сейчас вся эта толпа собиралась в один строй, явно с враждебными намерениями.
  
   "Ивент "Жертва пустыни" начат". Известило меня системное сообщение. Нет, ну точно, это все удача виновата, будь она выше, мы бы могли вовсе разминуться. И почему именно пустыни? Один кочевой народ - это еще не вся пустыня... меня терзают смутные подозрения. А пока, "Познание".
  
   Пустынный народ Регал.
   LVL 35
   HP 910/910
   MP 150/150
   EXP 8131
   До следующего уровня 19
   Сила 183
   Выносливость 91
   Ловкость 154
   Интеллект 15
   Мудрость 11
   Удача 37
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.74" - "Передвижение по пескам Ур.123" - "Жаростойкость Ур.17" - "Боевой сабельный стиль Регал Ур.64"
   "Магия" Предрасположенность к "Земля".
   "Статус" Дитя пустыни - Воин рода Регал - Разбойник(добытчик) - Необычный (Uncommon).
  
   Немного поморгал, перепроверил на других. Да, так и есть, они все Необычные и различаются статы не сильно, так что про бой с ними можно забыть. И вот еще несправедливость - им на их уровне требуется меньше опыта, чем мне!
  
   Но это все потом, чисто для сравнения мои статы.
  
   Кама Сутра.
   LVL 25
   HP 510/510
   MP 750/950
   Источник Ки 2057/2057
   EXP 10131
   До следующего уровня 609
   Сила 101
   Выносливость 51
   Ловкость 174
   Интеллект 95
   Мудрость 21
   Удача 7
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.94" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.43" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.36" - "Кровь Королевы Драконов Ур.1"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Мало того, что из-за крови одной драконы у меня просела выносливость, а значит и ХП, так еще и я совсем недавно разбивал лагерь, и мана не до конца восстановилась. Да и сравнивая остальные параметры, даже самого слабого - 33 уровня, я отстаю значительно. Оно и понятно, живя в пустыне, хочешь или нет, а сила с выносливостью прокачаются. Кто не понял, вы попробуйте представить жизнь в пекле, да еще и походите по песку (особенно глубокому) постоянно в нем увязая, а они так всю жизнь. Вот и повысили параметры. Да еще разбойник и собственный боевой стиль явно говорят о хорошей подготовке и боевом опыте. Я же пока вообще никого не убивал, и проверять, станет ли мне после этого плохо, среди толпы враждебных личностей мне как-то не хочется.
  
   Еще меня сильно возмущает идущий перед наследником статус, но это можно отложить и на потом. А пока, остается только бежать!
  
   Не собираясь тут задерживаться, сразу активирую "поступь небес" и благодаря специальному стилю передвижения нашего клана Сутра, начинаю свой забег, оставляя за собой кучи поднятого в воздух песка. Что поделаешь, нет у меня умения хождения по пескам, львиная доля Ки тратится на преодоления этого естественного природного замедлителя передвижения. Каково же было мое удивление, когда разбойники ринулись за мной на вполне сопоставимой скорости. А, ну да - "Передвижение по пескам Ур.123". Как я мог забыть. Вон, за ними только отпечатки остаются, даже не одна песчинка в воздух не взлетела, а сами пустынники с улюлюканьем продолжают погоню. И ведь шанса разойтись миром, у меня нет. Его и раньше не было, а теперь, с кровью Шаннан в моих жилах, у меня отношения с людьми сильно снизились. К тому же, нет у меня навыка дипломатии.
  
   - Шаннан, я тебя ненавижу, ты бы знала, какую свинью мне подложила!?! Да я к тебе теперь никогда не вернусь! - Выкрикнул я, удирая от толпы, в полсотни голов, алчущих моей крови пустынников.
  
   "Получено "Передвижение по пескам Ур.1"". Всплыло системное сообщение.
  
   - Будто мне от этого легче! Да и с первым уровнем способности от сто двадцатого не убежишь! - Разнесся мой голос над песчаными барханами.
  
   Спустя сутки.
  
   - Да когда же вы отстанете, гады такие?! - Вырвалось жалобно у меня, даже излишне жалобно. Нет, иметь столь высокую выносливость - зло.
  
   Темп мы уже давно сбавили, но я-то держусь за счет своего Ки, понимая, что потом будет жуткий отходняк, пусть и относительно короткий, благодаря влиянию полуигрового мира. Пустынники, уперто меня преследующие в отдалении (полкилометра, и увеличить разрыв никак не выходит), держатся за счет высокой выносливости, отличной переносимости жары и умению правильно передвигаться. Мое тоже уже не низкое и неплохо помогает, но все равно тридцатый уровень умения и их сто двадцатый (с хвостиком) как-то рядом не смотрятся. Меня решили брать измором...
  
   Не дождетесь, я так просто не сдаюсь! Ки у меня уже немного меньше половины, хотя оно восстанавливается довольно неплохо и быстро, сравнивая его с той же маной или ХП. А раз так - Поступь Небес! Повторим забег, "дети пустынь", чтоб вам икалось!
  
   Спустя двое суток от начала гонок.
  
   - Даже не знаю, радоваться мне, что я наконец от них оторвался, или стенать и сетовать на свою низкую удачу? - Вяло произнес я, стоя на склоне пласта твердой земли, и наблюдая с него за развернувшимся впереди и немного правее меня зрелищем. Нет, никаких схваток или чего-то подобного, просто я вышел к городу. Ага, в центре пустыни.
  
   Сам город не имел ни ворот, ни чего-то подобного, и так же стоял на вершине горы (или как называются эти образования по научному, уж простите, но я в этом и с первой жизни не разбирался), но значительно ниже той, на которой расположился я, и она была покатая, а не крутая.
  
   Ближе к краям города стояли обычные дома квадратной формы. Глубже впрочем были такие же здания, но уже где двух этажей, а где первый тянулся в ширь до размеров двух обычных домишек. В общем, постройка под стандарт, но даже тут каждый нашел как отличиться. Дальше шла выложенная чем-то похожим на мрамор площадка (с моего расстояния и при лунном свете по крайней мере казалось что из похожего, а так, наверняка сказать не могу), на которой по углам стояли башни с покатой крышей. И в центре площадки, тыльной стороной к обрыву (и единственному крутому месту возвышенности) находился, наверно, дворец.
  
   Почему наверно? Я банально не уверен в том, что вижу. Подобная архитектура сильно отличается от той. Что можно было увидеть в Египте на земле. По крайней мере мне так кажется. Три входа, и все с одной стороны, у главного сделаны ступени и по бокам сидят статуи собак. Вот они (собаки) были похожи на то, как изображают таковых в моем прошлом мире в Египте. Это был первый ярус, высотой с три этажа классических, и вполне возможно, что так и есть внутри. Снаружи это никак не проверить. Вопреки моему воображению, строение так же было квадратным. Второй ярус, или даже стоящее на крыше первого здания, второе, размером несколько меньше, но в том же стиле. Так же имело по центру вход, но тут он скорей играл роль балкона, будучи с двух сторон отгороженным двумя огромными статуями. У нас так изображали фараонов, вот только сомнительно как-то, что фараоны из прошлого моего мира имели бюсты минимум третьего размера.
  
   Настоящий вход на "второй этаж" был с двух сторон (мне видно только одну, но учитывая явно симметричное строение здания, выводы сделать не трудно) позади статуй. В высоту он был еще выше. И, наконец, навершие - третий ярус. Тут можно кричать "ура", ибо по центру "крыши" второго яруса стояла почти классическая пирамида, разве что не ступенчатая, а покатая, и узоры на ней ничего общего с моим миром не имели. И вот от пирамиды тянуло такой мощью, что сейчас я экстренно вспоминал, что это за государство такое и какая богиня им руководит (а судя по тем двум статуям девушек, именно богиня во главе и стоит). По всему выходило, что королевства такого и нету! Это я качественно заплутал.
  
   Позади этого дворца так же было притороченное к нему строение, но с моего места только контуры и угадывались, пусть луна и давала достаточно много света, а освещение из зданий добавляло колорита. А внизу, позади площадки и обрыва, расположилось озеро, от которого отделалась река, уходящая в противоположную сторону тому месту, где расположился я.
  
   Колоритно, но меня это мало интересовало. Я взвешивал все плюсы и минусы от вылазки на окраину города и похищения лошади (или её аналога, пусть сама лошадь в этом мире и водилась, да в стольких вариантах, что мой родной мир оставался далеко позади). С одной стороны мне надо наверстать то время, что я потратил, удирая от погони, а бездумный расход Ки может привести к проблемам, и так оторвался еще в обед, и пришел в себя только ближе к ночи, поняв, что просмотрел "под боком" город. А с другой, не хотелось бы привлекать к своей персоне внимание той, что находится в пирамиде.
  
   С чего я вообще взял, что такая мелочь, как я, может привлечь внимание божества или кого-то с ним сравнимого? Да вроде не с чего, мой статус Странника даже Шаннан не видела, пусть и подпала под мою ауру, кровь драконицы во мне столь мала, что фактически незаметна, а в остальном, я лишь на ступень выше Обычных, так что фактически букашка для кого-то подобного уровня, чью силу я ощущаю находясь на расстоянии пары километров.
  
   Признаю, страшно туда лезть, но в средстве передвижения я буквально нуждаюсь! И вообще, ты наследник клана Сутра, отставить страх! Начать спуск со склона.
  
   Спуск и путь до поселения, вопреки моим опасениям (и Удаче), прошел вполне успешно и обыденно. С конем мне так же повезло, у ближайшего здания, видимо и являющегося либо конюшней либо стойлом при трактире, оказалось десятка три, а то и четыре, коней. Выбрав того, что помощней и покрупней, а так же уровень которого повыше, я, мысленно прокляв всех и все, за то, что не умею ездить на лошадях, начал его запрягать. Как делается конкретно это, я помню неплохо, видел в этом мире не единожды. А вот с ездой надеюсь проблем не будет. Главное получить соответствующий навык.
  
   И стоило мне усесться на коня, как произошло два события - первое, я получил навык "Верховая езда Ур.1", и второе - пирамида засияла золотым цветом, и там начали спешно суетиться люди, благо, направив к глазам Ки, можно несколько обострить зрение, но навык этот качается очень медленно.
  
   Пора мне тикать. Эта донельзя разумная мысль пришла мне в голову, когда из "трактира-конюшни" стали выбегать мужчины в черной, однотипной одежде, с одинаковыми круглыми щитами, закрепленными за спиной и такими же словно стандартными изогнутыми саблями на поясе. Я походу лошадь у то ли армии (а где еще однотипное вооружение и обмундирование используется?) тиснул, либо и какого-то крупного отряда наемников. И ведь говорят на другом языке, ничего не объяснишь. В общем - поехал я!
  
   Спустя шесть часов, снова в глуби пустыни.
  
   - Что за жизнь у меня такая?! Мой параметр удачи, я тебя ненавижу! - Взвыл я, пришпоривая коня, стараясь оторваться от конной погони того отряда и присоединившегося к нему точно такого же из глуби города. Как не странно, пока меня еще не догнали. Либо это непростой конь (тем хуже мне, еще начнут тотальный поиск по соседним королевствам), либо меня банально загоняют. Все же навык верховной езды у меня всяко ниже, пусть он и подскочил за время погони на два десятка пунктов, качаясь даже активнее передвижения в пустыне. Кстати, а это самое передвижение на мой транспорт распространяется? Если да, то это многое бы объяснило, кроме того, почему меня еще не догнали... так что вариант отпадает.
  
   А вообще, погоня в пустыне - это так романтично... Чтоб мне эту романтику в гробу видеть! Особенно на ровной местности, когда даже вокруг ни скалы - финт показать (угу, с моим-то уровнем верховой езды против их уровня, это скорей мне покажут), ни там кактусов каких, попробовать оторваться среди них. Опять же, с моим уровнем верховой езды и их, как бы они меня в таком случае не прищучили. Но и мчаться по пустыне на коне во весь опор очень уж однообразно, и задницу, на низких уровнях навыка, всю себе отбил!
  
   Но совершенно неожиданно произошло изменение, словно кто-то подслушал мои мысли или у меня удача возросла до уровня силы. Все из гордого пустынного народа "черных тюрбанов", как я их окрестил, резко затормозили. Странно, вроде песок стал мягче и светлей, но по нему вполне можно ехать. Может, их территория закончилась? Этот вариант тоже мне не нравится. Учитывая тенденцию, я же и с третьим поселением себе подгажу одним присутствием! Тогда как насчет варианта с каким-либо суеверием, в этом мире у суеверий чуть ли не прочность закона иного государства и соблюдаются предписания из таковых "от корки до корки".
  
   Угу, потому что суеверия в этом мире являются скорей устными, и что гораздо хуже, правдивыми историями. Не надо мне такой радости, уж лучше тогда первый вариант, но зная мое везение (и не зная причины торможения преследователей) - это может быть и вовсе третий вариант, гораздо худший, чем оба предыдущих вместе взятых.
  
   В любом случае, пришпорив коня, я продолжил путь, не желая нарваться на случайную стрелу (пусть одной у меня все ХП преследователи не снимут) или спровоцировать на продолжение погони досадливо развернувшихся обратно "тюрбанов".
  
   Сверившись с картой в голове (точнее образом карты как в играх), проверил куда мне двигаться. Жаль, что там, где я еще не был, карта является неисследованной. И прогулка во рту драконицы так же не оставила маршрута открытого. Как же я тогда двигаюсь в свое королевство? Довольно банально, я нашел какой участок карты у меня открыт помимо башни, и провел между ними прямую. А дальше изучил немного уже настоящие карты материка, чтобы знать, куда мне двигаться и что ждет на пути. Но даже со всем этим дорога напрямик далеко не всегда самая лучшая и уж тем более безопасная.
  
   Спустя около часа размеренного движения легкой рысцой, песок под нами с конем вздрогнул. Что за черт?! Успокаивающе похлопав сбившееся на шаг животное, я почувствовал приближающиеся толчки земли. Да что тут творится? Ненавижу пустыни! Посмотрев себе под ноги, я решил с импровизировать и использовал познание через песок, не до конца веря, что это сработает.
  
   Демон Жара (дракон).
   LVL 67
   HP 17510/17510
   MP 3750/4325
   EXP 42321
   До следующего уровня 3619
   Сила 1216
   Выносливость 1751
   Ловкость 342
   Интеллект 432
   Мудрость 34
   Удача 82
   "Magic Attribute" "Сокрытие".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к жаре" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Лавовое тело" - "Кровь пламени"
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Земля", "Лава". Магия огня ранга Редкий. Магия земли ранга Обычный.
   "Статус" Полиморф - Обитатель недр - Демон Жара - Создание скверны Редкого класса - Редкий Усиленный (S-Rare).
  
   Ой! А что это за демон и дракон? Ну-ка, пока еще ничего не произошло, посмотрим на это же название в статусе.
  
   "Демон Жара".
   Порождения скверны, что образуются в недрах земли и поднимаются на поверхность для охоты и заражения всего живого. Существа появившиеся как попытка планеты нормализовать течение силы. Истинный облик неизвестен. Каждый Демон жара является копией уже существующего животного\монстра\чудовища и т.д. Сильнейшие из них предпочитают гуманоидную форму. Размер (в "холке") от четырех метров. Снаружи похожи на гранит с лавовыми прожилками, внутри чистейшее пламя. Обитают в пустынях и вблизи вулканов. Проглотив жертву, перерабатывают её ауру в чистую силу, саму жертву попросту растворяя в пасти.
  
   Ж*па! Значит, сейчас на меня из песка лезет монстр в образе дракона. Да еще с такими статами. Пришпориваю коня и во весь опор несусь дальше. Но дрожь лишь усиливается, а на нашем пути появляется левая передняя лапа монстра, приходится быстро сворачивать в правую сторону. Опять от пути отклоняюсь, но жизнь дороже!
  
   В правую сторону так же долго следовать не вышло, начала подниматься исполинская голова, серая с сеточкой алого цвета, словно и правда текущей там лавы. Дернув вдоль неё, вышел из опасной зоны и наконец подняв в воздух груду песка, позади меня выскочил сам демон. Я ненавижу свое невезение! Я люто ненавижу свою ауру, которая притягивает монстров, а в данном случае его в каком-то смысле и к аурному паразиту отнести можно, так что я дважды ненавижу свою ауру и статус Странника!
  
   Пришпорив лошадь, прибавляю темпа, уворачиваясь от падающего песка. Кто-то сказал бы что песок легкий, так попробуй постой под опрокидывающимся на тебя массивом с пару тон весом, и следующей за ним тушей монстра.
  
   Вначале мне удалось вырваться вперед, но спустя какое-то время скользящий наполовину в песке демон начал меня нагонять. А мой конь начал постепенно сдавать. Да что говорить, он уже был "в мыле", того и гляди тут и сляжет. Но мы все же за полтора часа гонок дотянули до относительной земли, куда за нами эта тварь не проследовала. Почему относительной? Вокруг была все та же пустыня, просто теперь земля давно засохшая, с легкой, сантиметровой в самых глубоких местах, присыпкой песка и сеткой трещин повсюду. Прямо пустоши какие.
  
   Здесь я и решил остановиться, проехав чуть подальше от места обитания Демона, чтобы его не дразнить и дать наконец отдохнуть бедному животному (и моему заду!), да устроить полноценный обед.
  
   Два часа отдыха и сна в пол глаза. Какое это было счастье после всех предыдущих испытаний. Пусть Ки я не использовал, но все равно, усталость была ошеломляющей. Зато выносливость, забранную кровью одной особы, которую я уже хочу убить за очередные минусы моего и так не положительного статуса, я фактически отвоевал своими действиями. Ну как фактически - еще десяток и будет как и раньше. Вот что выматывающие гонки по пустыне с человеком делают. Сдается мне, что Пузырь далеко не напрямик ползает...
  
   Но всему наступает конец, наступил он и отдыху, иначе был риск непозволительно расслабиться и уснуть на продолжительный срок. По здравому размышлению, это лучше делать не в пустыне, а желательно вовсе в цивилизации. В том же трактире будет в разы безопасней.
  
   Поднявшись и снова оседлав коня, устроился на нем и неспешной рысцой двинулся с очередной корректировкой маршрута, в сторону моего королевства. Жаль, но судьба явно решила надо мной поиздеваться. Или, пока я пересекаю эту богами забытую местность, вывалить на меня ушат неприятностей. Не знаю, в лубом случае, уже пройдя твердую почву, на самой границе с песками, из-за ближайшего слева от меня бархана выскочила пара местных жителей. Да что ж такое?
  
   И под местными жителями я подразумеваю не людей. Размером раза в два крупней лошади, телосложением напоминающие львов, только вместо шерсти обтянутых тонкой черной кожей, за которой переваливались могучие мускулы, и имеющие хвосты как у Шаннан в человеческой форме, только длиннее, гибче и намного опасней. Один прыжком загородил мне проезд вперед, а другой начал обходить, стараясь зайти за спину. Сдается мне, что они встречают тут так всех, кто умудрится пройти территорию Демона Жара. А в то, что я один такой везучий - я не верю. Почему?
  
   Во-первых, я невезучий! Во-вторых, хотя по идее хватило бы и первого пункта, если бы никто тут не проезжал\проходил, то и засаду два хищника тут не устраивали. В природе все просто и логично, не будь пищи, они бы давно перебрались на другое место, движимые инстинктом. Вот и все объяснение.
  
   Но вернемся к этим существам. Теперь, когда один из них замер напротив, да и второй замедлился, я смог рассмотреть их внимательней. Могу добавить, что помимо львиного тела, они имели шею и голову сходные с каким-нибудь хищным динозавром. Но не особо крупным, именно у относительно мелких шея была подвижной и длинной, помню еще из школьного материала. Правда из образа выбивались словно бы узорчатые шипы с двух сторон головы, и нарост на верхней части этой смой головы, повторяющий очертания клюва ворона, только не там расположившегося.
  
   Посмотрим - Познание.
  
   Кифра, разновидность пустынная.
   LVL 68
   HP 860/860
   MP ---
   EXP 24628
   До следующего уровня 282
   Сила 201
   Выносливость 86
   Ловкость 234
   Интеллект 15
   Мудрость 3
   Удача 89
   "Magic Attribute" "Ядовитый".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.67" - "Проворство Ур.34" - "Сверхскорость Ур.17" - "Регенерация Ур.36".
   "Магия" ---.
   "Статус" Хищник - Стайное создание - Ящероподобный - Обычный (Common).
  
   Обычные? Да и статы, пусть они и выше уровнем, не намного превосходят мои. А не будь у меня минуса к выносливости, так и вовсе, по паре статов я был бы с ними вровень (после ударной прокачки выносливости от забегов). Чтоб этой мелкой заразе икалось, за понижение моих ХП.
  
   А на вас голубчики, я вымещу все то, что копилось вот уже четверо суток! Торможу коня, и выхватив клинок (был приторочен к седлу, так что это не мой), занимаю позицию в пол оборота, чтобы контролировать обоих.
  
   Но первый же рывок того, что меня обходил, в мою сторону закончился тем, что атаку передними лапами я заблокировал, но вот от силы удара (или скорее от скорости) меня буквально унесло из седла, в сторону первого. Ногами впечатываюсь чуть выше раскрытой пасти (у них и действие уже отработано), успев извернуться в воздухе. Следом использую инерцию от удара и кульбитом назад приземляюсь на ноги перед передним, слыша позади жалобное ржание коня. Быстрый взгляд за спину, и мне открывается ожидаемая картина, второй уже начал пиршество.
  
   - Они убили транспорт! - Хмыкнул я себе под нос, бросая в замершего передо мной хищника, готовящегося к прыжку, саблю. Тот дернул голову на своей длинной шее в сторону, на мгновение потеряв меня из вида, и мне этого мгновения хватило чтобы отцепить от спины алебарду (прикрепил во время погони рядом с боевым шестом), и скользнув по земле, с выставленной алебардой лезвием вверх, разрезать брюхо монстра.
  
   Фаталити, такой удар стопроцентно снимет все ХП, иначе так легко бы не разрезалось. Так, а что там пиликнуло? Пятьсот EXP получено! Ого, добью второго, повышу уровень. Удобно, они пусть и Обычные, но все же выше меня по уровню.
  
   Рывок к вскочившему второму, и горизонтальный взмах алебардой, пришедшийся ему по шее и... не перерубивший её. Чего еще? А, HP 260/860, действительно хорошая броня у их тушек.
  
   Резво отпрыгнувшая Кифра издала злобное шипение. Э нет, не уйдешь, месть за коня - святое! Рывок и следом поворот вокруг своей оси с намерением распороть ей бок. Но монстр успел отскочить. И правда очень быстрые. А если так? "Град магических стрел"!
  
   Воздев руку к небу, выпускаю с неё один энергетический шар, что оставляя за собой след, устремляется вверх, и на высоте в шесть-семь метров надо мной, разрождается сотнями стрел из темно-синей энергии нейтральной маны, что проредили все пространство впереди меня на пару десятков метров. Все бы идеально, не стой это заклинание 950 маны. Надеюсь, пояснять не надо?
  
   Подхожу к нашпигованной туше и срубаю ей голову, а после повторяю это и с его товаркой. А то мало ли какая у них регенерация?
  
   Пополнять запасы провизии из них я не стал, как-то подозрительно от них тянуло, да и про "ядовитый", я не забыл. А вот из коня вышло потрясающее вяленое мясо. Спустя сорок минут я тронулся в путь, дольше оставаться тут было нельзя, уже мелкие падальщики стали стягиваться. Видимо, раньше они были при этих двух созданиях, а тут лишились кормильцев, что не помешает им питаться бывшими королями этой территории. А задерживаться тут и проверять, являются эти двое реальными королями, и насколько мелочь действительно падальщики, и не захочется ли им свежатинки, у меня желания нет.
  
   Поэтому еще раз вызвав свою панель статуса, и хмыкнув, отметив рост параметров, я двинулся дальше.
  
   Кама Сутра.
   LVL 26
   HP 630/630
   MP 29/960
   Источник Ки 2157/2157
   EXP 391
   До следующего уровня 11709
   Сила 109
   Выносливость 63
   Ловкость 177
   Интеллект 96
   Мудрость 21
   Удача 7
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.95" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.43" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.36" - "Кровь Королевы Драконов Ур.1" - "Передвижение по пескам Ур.37"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   А теперь главное добраться до цели. Уж больно много сюрпризов выдала мне пустыня, а она еще и не закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"