шпик алексей : другие произведения.

Начало пути 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девятнадцатая глава.
  
   Немного погодя, как я достаточно восстановился (часть дебафов даже целительница не смогла снять), мы отправились в гильдию. На сегодня нам хватило впечатлений.
  
   - Почему мы должны идти вместе с ними? В одиночку ускорившись, мы бы давно добрались до выхода из города, а то и половину пути до гильдии осилили! - Снова завела этот разговор Иладиа, как и три раза до этого, и это за двадцать минут совместного хода! Да она, получается, каждые пять минут мне жалуется.
  
   - Говорю же, не выйдет так. Несмотря на все исцеления и сход большинства дебафов, я все равно, сильно потратился, и столь же сильно устал. На ускорение мне сил не хватит, как и реакции уследить за ним. - Снова дал я тот же ответ, что и в предыдущие разы. Ладно, попробую в этот раз все разложить по полочкам.
  
   - Да и сама посуди, ты днем не в лучшей форме, мы оба уже изрядно вымотались, вполне логично отправиться назад. Так?
  
   - С этим я даже не спорю! - Кивнула Иладиа.
  
   - Отлично. Продолжаем. Как думаешь, безопасней нам, таким уставшим, будет тащиться чуть быстрей, но вдвоем, ввязываясь в сражения, которые не можем обойти и уставая еще сильней? Или пойти иным путем, и с магом поддержки (да и атаки в принципе тоже) и самой настоящей целительницей, пройти чуть медленней, но много эффективней (да и насчет скорости я бы поспорил, вчетвером мы точно быстрей врагов положим). Распределяя монстров не на двоих, а на четверых, а значит, уставая меньше и расправляясь с врагами быстрей. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому мы вчетвером и идем. Им так же идти с нами выгодно, по той простой причине, что в одиночку они много не навоюют, главная ударная сила их отряда теперь отсутствует, уж извините за откровенность. - Последние слова были адресованы нашим попутчицам.
  
   - Да чего уж там... - Махнула рукой Дайва.
  
   - Угу. - Тихо подтвердило одно маленькое чудо. К слову, на самом деле она оказалась полукровкой человека и низких эльфов. Да-да, именно низких, их отличительная черта - рост, не превышающий 155 см. Ну, в случае с этой полукровкой, у неё он уже был 159 и возможно, она успеет еще набрать пяток сантиметров. Но все равно лоли, по возрасту эльфийской расы она еще совсем ребенок, да и по строению тела из-за таких хороших генов, тоже принять её за взрослую не выходит.
  
   - Вот так. Так что мы объединились на взаимовыгодных условиях, а совсем не потому, что я не мог бросить двух девушек на произвол судьбы в проклятом городе! Эй, чего это вы все на меня коситесь? Я же сказал, не поэтому, и сделал обоснованный подвод под это утверждение, дабы объяснить это моей напарнице (ну хоть ты, Иладиа, не косись на меня так!)! - Почему мои действия так часто понимают наперекосяк?
  
   Интересный вопрос, как и отношение ко мне всех трех девушек. С Иладией у нас фактически привязка и влияние моего статуса (и кое-чего еще), отношения с лоли у меня автоматом повышены благодаря уже другому статусу. А вот почему ко мне довольно неплохо относится одна особа с завышенной самооценкой - мне непонятно.
  
   Хотя, ту технику "подмигивания" могли видеть, считай, все сражающиеся, как хорошо, что она действует только на противоположный пол, иначе я бы такого не пережил! Выходит, что под действие попала не одна ло... кхм, Райна, но в отличие от остальных, она попала наверняка, отсюда и безоговорочная вера в мои хорошие намерения и некоторые ужимки, которые я стараюсь не замечать. Лоликонщик во мне крутит пальцем у виска, но здравый смысл намекает, что заигрывания под носом у вампиресы, да еще в проклятом городе - к добру не приведут. В случае с моей напарницей, если она видела технику, то наши отношения не могли не подняться, если исходить из той же информации к способности. Они у нас и так высокие, так что шанс срабатывания был под сотню. Теперь магеса. Хм, с одной стороны, низкий шанс срабатывания, из-за нейтральных отношений. С другой стороны, я не знаю что за "тараканы" у неё в голове. Да и себя я тогда зарекомендовал неплохо, о её напарнице позаботился. Более того, даже монстра от них отвел. И это не могло не поднять отношения хоть немного. В зависимости от её мировоззрения - даже не на немного. Иными словами... лучше об этом не думать, а просто отвести их в гильдию, договориться о паре уроков магии и разойтись, мне и так проблем хватает и довольно сомнительных, в плане выгоды, девушек вешать себе на шею я не собираюсь. Они от моего приглашения точно не откажутся, если сами не попросятся, для них, лишившихся ударной силы отряда, просто нет иного выбора, но что с этим делать мне? С одной стороны, я не знаю, насколько затянется моя учеба, и портить отношения отказом не хотелось бы, а с другой, как я уже говорил ранее, под такими проблемами я не подписывался, и вешать их на себя не собираюсь.
  
   За такими размышлениями я не сразу заметил, что мы выбрались из города. Даже сразиться успел на автопилоте. Жуть, вот это меня загрузили перспективы и расчет минусов и плюсов. Нет, мне такое счастье не нужно, хватит с меня и одной проблемы в команде. И это я сейчас не о себе говорю.
  
   Проделав четверть пути до города Фадэ, мы умудрились столкнуться с одним из обитателей пустыни. Что тут скажешь, пустыня и сама по себе опасна, на себе проверил в прошлом, но удача у меня уже выше прошлой, и был шанс дойти до города без единого сражения. Не повезло нам...
  
   "Ваш параметр Удача снижен на один пункт".
  
   Еще "лучше"... я же говорю - не везет мне по жизни. Навстречу нашему маленькому, но гордому отряду двигался скорпион. Все бы ничего, если бы не его размеры, не уступающие памятным кифрам. Запущенный в него магессой разрыв (вернее образ руны разрыва), добился только легкого повреждения части пластины на спине монстра. Где-то на пяток сантиметров в диаметре, то есть чуть больше самой руны. И даже не разбил, а именно что повредил - сетка трещин и снятые три десятка ХП.
  
   - Да, вы сразу видно были лишь поддержкой! - Ухмыльнулась Иладиа. Нашла время!
  
   - Смотрите как надо, детишки! - Ой, дура!
  
   И эта мисс "я думаю чем угодно, кроме головы", и, скинув свою поклажу, рванула вперед, прямо на скорпиона. Нет, скорость у неё хороша, да и сам скорпиончик находится на этап ниже девушки, но сейчас еще далеко до вечера, и все, кроме уже названной скорости, у девушки было ниже, чем у меня!
  
   Должен отметить, Иладиа успела нанести четыре удара, увернуться от двух выпадов жала скорпиона и снять тому тысячу двести ХП (по триста за удар), прежде чем скорпион снес её клешней обратно к нам.
  
   - Да, показала! - Ехидно заметила Дайва, смотря на встающую и отплевывающуюся от песка вампиршу. Тц, а меня считай "на ветру шатает", после использования активатора. Плохо, как же неудачно ты вылез, скорпион. Будь иначе, я бы тебя, скорей всего, в одиночку забил, ты сильней и выносливей меня, но немного медленней, и на пятнадцать уровней ниже.
  
   Все, надоело! У меня в голове созрел самый дурацкий план, из всех возможных, но сначала надо кое-что проверить. Скидываю свою поклажу, и наложив Взаимосвязь на ускорение и активировав Поступь, срываюсь с места в сторону скорпиона. Ухожу вниз от медленного удара клешней, проскальзывая под скорпионом. Хм, кажись, самка, хотя без понятия, как этих насекомоподобных различать. Встаю позади монстра, и пока тот не развернулся, оповещаю девушек. Во избежание, так сказать.
  
   - Живо отвернулись и закрыли глаза!
  
   - Но... - начала было Иладиа.
  
   - Я сказал, Живо!!! - И отметив, что в этот раз развернулись все, а не только целительница, втыкаю шест в песок. Ох, господи, надеюсь, меня сейчас никто не видит! Активирую навык "танец с шестом".
  
   Ну что можно сказать, как минимум, скорпиона я ошарашил, как максимум, оставил тому моральную травму, но еще секунд пятнадцать он тупо покачивался на месте после моего навыка, напав только после их истечения. Эх, придется по старинке - два Града Магических Стрел, и шест промеж глаз. Покойся с миром, гад такой!
  
   - Все, я закончил, можете развернуться. - Произношу, покосившись в сторону девушек, и вижу разворачивающихся Иладию с Дайвой, и алую Райну. Кажется, целительница не удержалась и развернулась раньше времени. Этим можно воспользоваться, теперь её однозначно развести на уроки магии будет легче. Не совсем благородно, но с другой стороны, я ведь на её девичью честь не посягаю и никаких "грязных" мыслей себе не позволяю, так что все нормально, это будет просто сделка, пусть и на выгодных для меня условиях. А дабы совесть не ныла, и честь рода не брыкалась, буду обучаться за деньги. Это для меня не проблема, другое дело, что даже за них многие очень неохотно делятся своими знаниями.
  
   Ладно, это все дело будущего, а сейчас надо быстро приватизировать панцирь скорпиона, его можно неплохо продать. Да и мясо с него же вроде принесет неплохую прибыль. Плюс ко всему - оно еще и вкусное.
  
   Спустя пару часов. Город Фадэ.
  
   - Ну и как это понимать? - Лирна стояла в позе жены, застукавшей мужа с любовницей, и грозно поглядывала то на меня, то на приведенных в гильдию Дайву и Райну. Мда, её сестринская забота уже самую малость напрягает. Но и особых чувств я к ней не питаю, так что переводить наши отношения в горизонтальную плоскость я не собираюсь. Пусть мне и интересно узнать, что будет, если я попробую переспать с той, у кого выносливость ниже моей. Но подкатывать к своему куратору только из-за научного интереса? Нет, я еще не настолько идиот.
  
   - Как? Да просто объединились с девушками для обратного пути в город. Они потеряли ударную силу отряда, а мы с Иладией выдохлись. - Спокойно отвечаю.
  
   - Это еще ладно, но чего это та малявка от меня прячется за тобой, и что она вообще так в твою одежду вцепилась?! - Хм, у кого-то "красные дни календаря", не иначе. В своем обычном состоянии Лирна менее раздражительна.
  
   После была сдача предметов, как квестовых, так и на продажу. Сдача жетонов почивших авантюристов. Соответственно - заполнение анкеты с пояснениями как, где и при каких обстоятельствах. И прочая бумажная волокита, взваленная на плечи меня и Лирны.
  
   Выползли мы с куратором из здания гильдии уже под вечер. Хорошо хоть в таверне нас дожидался заказанный Иладией стол, с долгожданной пищей. Да и сама вампирша составила нам компанию, правда она, можно сказать, ничего не ела - нас не дождалась и уже успела перекусить.
  
   А дальше, сцедив кровь, для пополнения стратегического запаса, отправился отсыпаться. Как я был счастлив лечь в мягкую постель. Это было неописуемое блаженство. И даже устроившаяся рядом много позже Иладиа (чуткий сон никуда не делся, но виду я не подал), не отвлекла меня от сна. Так, краем сознания отметил и продолжил спать. Да и сама девушка проявила сдержанность, не став приставать ко мне. А под утро я наконец почувствовал себя совершенно здоровым.
  
   Спустившись на ранний завтрак, застал в той же таверне знакомые лица. Дайву и Райну. Ну и того монаха шаолиньского, но к нему мне, после демонстрации его силы, подходить было боязно. Я не трус, но я боюсь!
  
   Поздоровавшись с вялыми девушками, подсел к ним, и сумел напроситься на пару тренировок магии жизни. И чего в это время мигал навык "Обольщение"? Как меня уже достала эта ветка навыков лоликонщика. Попутно узнал причины грусти двух представительниц противоположного пола. Как я и предполагал - оставшись без силовой поддержки, поддержка магическая и чистая целительница, остались не у дел. Теперь им нужно было найти себе группу, с которой они смогут ходить в Каэр Нагот. Взгляды побитого щенка от Райны, и заискивающие (с толикой фальши) от Дайвы мною были стойко проигнорированы. Мне такой хомут на шею не нужен.
  
   Не став откладывать в "дальний ящик", первый урок выпросил сразу после завтрака. Заодно предложив за него неплохие деньги. Вначале девушки пытались отнекиваться от денег, но я быстро продавил их позицию, повысив с ними отношения (что странно, но вполне объяснимо) и получив новый навык - дипломат.
  
   Благодаря довольно высокому (тьфу-тьфу) параметру удачи, ну относительно высокому, сумел довольно быстро выучить Среднее Исцеление, на голову превосходящее мое Малое, и Восстановление. Всего-то за пару часов. Первое просто за раз вылечивало приличное количество ХП, а второе исцеляло понемногу, но в течение трех минут. Хех, повесил такое на себя перед боем, и бейся спокойно.
  
   Так же сделал для себя вывод, во что бы то ни стало, прокачать параметр Удачи. Хочу с первого раза изучать умения. Точнее иметь высокий шанс выучить их с первого раза. Ведь на все это влияет удача, пусть и косвенно (видимо из-за того, что мир все же не полностью игровой, а лишь наполовину). Заодно и овладел магией жизни ранга Обычный. А то с одним заклинанием мне и этого не присваивали.
  
   И уже после этого отправился с возмущающейся Иладией в гильдию, за новой кипой заданий. А затем и в Каэр Нагот. Теперь нам надо проверить дворец и башню магов. Ну и в самом городе задания поделать. Пока база ассасинов для нас с пометкой "можно, но лучше не лезть" откладывается в сторону, но исходя из сил монстров во дворце и башне, возможен пересмотр ярлыка. С моим везением, не удивлюсь. Если в итоге мы именно на ассасинов и будем задания брать.
  
   Примерно то же время. Королевство Орт. Граница с Королевством зверолюдов. Город-крепость Мельх.
  
   И все же, я чую в этом всем подвох. Эх, и даже не пожаловаться никому. Разве что моему боевому коню, но это уже из рубрики абсурда. С другой стороны, разве моя отправка сюда, не абсурд? Я только двое суток назад прошел посвящение, и получил девятый и самый низкий ранг в ордене. Паладин девятого ранга - это фактически послушник! И меня тут же отправили в полное захолустье на обучение, стажировку и укрепление границ.
  
   Здесь, видите ли, находится комендантом мой новый брат (угу, все мы в ордене братья, а некоторые еще и сестры, но это уже в других орденах), и его ранг шестой. Не спорю - силен, даже очень, и обучить сможет меня многому, на что и напирали при отправке. Ну как напирали, поставили перед фактом, хорошо хоть пояснили, почему и как так. Вот с этих объяснений я информацию о моем обучении этим паладином и имею. Вроде все гладко, кроме того, что отправлял меня паладин пятого ранга. И будь мой новый учитель хоть лучшим в шестом ранге, с пятым ему не тягаться, ибо с повышением ранга новые способности открываются, и рост параметров происходит. Так что мне непонятно, почему нельзя было меня оставить там, или сослать не в эту, извиняюсь за выражение (мне теперь лучше не ругаться), задницу, а в место получше? Но девятый ранг права голоса не имеет, и на мой вежливый вопрос внимания не обратили, а в краткие пояснения этот момент не входил.
  
   И вот я подъезжаю к высоким стенам небольшого, относительно столицы и моего родного города, укрепрайона. Впечатляет. Мельх действительно не слишком крупный, но штурмовать подобные стены может разве что самоубийца. Рядом с воротами стоит отряд стражи. Вернее двое с моей стороны, четверо непосредственно в арке, позволяя оценить толщину стены, и еще двое, виднеются с той стороны.
  
   - По какому поводу прибыл в наш славный город? - Интересуется с толикой иронии стражник. Сработаемся, если тут все не лишены толики чувства юмора.
  
   - Приписан к гарнизону я, для укрепления обороны и стажировки у коменданта. - Вяло отвечаю, марафон на коне сильно подорвал даже мою выносливость, пусть она у меня больше соответствует не людям моего статуса (обычный), а монстрам, того же статуса. Что поделать, наследственность и первая профессия наложили свой отпечаток.
  
   - Подкрепление? Один? А-ха-ха. - Заржал первый стражник.
  
   - К коменданту? Ты? - Присоединился к нему второй. Подумаешь, положенные доспехи не успели выдать, а эти два идиота, могли бы и статус мой проверить!
  
   Молча достаю и демонстрирую выписку из ордена с моим направлением сюда. В руки давать разрешено только коменданту, а вот демонстрировать можно в таких ситуациях. Оно и понятно, документ важный, а стражники случайно могут, что и сделать. Смех оборвало как по волшебству, а стражники вытянулись во фрунт.
  
   - Вольно. Мне эти почести ни к чему, да и нам еще вместе работать. - Тут же одернул их я. Лучше сразу зарекомендовать себя "своим", легче в компанию будет влиться.
  
   - Тогда проезжай...те. - Не смог сразу перейти на неуставной тон стражник.
  
   Но перед моим въездом вышла заминка, мимо нас прошел невысокий, крепкий и немного сутулый мужичок. Возраст на глаз определить не удалось, на гнома не тянул, немного выше стандартов их расы, и ни бороды, ни усов не имел. Но то, что на плече он непринужденно нес бревно, крупней него самого, впечатляло. А уж когда я глянул его статы, я просто замер в шоке. Такого я еще не видел.
  
   Мистер Спэроу.
   LVL 27
   HP 8640/8640
   MP 4870/4870
   EXP 1
   До следующего уровня 29999
   Сила 1261
   Выносливость 864
   Ловкость 503
   Интеллект 487
   Мудрость 41
   Удача 810
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.300" - "Скоростное обучение Ур.100" - "Божественное везение Ур.299" - "Боевой стиль Мистера Спэроу Ур.300" - "Хождение по воде Ур.297". - "Передвижение по пескам Ур.300"- "Передвижение по лесу Ур.299" - "Охотник на монстров Ур.33". - "Сила в удаче Ур.147" - "Меткость Ур.292".
   "Магия" Бытовая магия ранга Бог. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Хаос. Стихийная магия ранга Обычный
   "Статус" Неостановимый - Познавший Себя - Везучий - Странный - Оптимист.
  
   Что это была за чертовщина? И где его статус? Я не могу его увидеть, или он такой уникум, что у него его нет? Разве такое вообще возможно? Монстр! А уж навыки трехсотого уровня, считающегося максимумом - это нечто запредельное. Лучше только божественные или хаотические навыки, они могут еще пятьдесят уровней сверху получить, но для этого надо самому достигнуть статуса Бог/Хаос. Хотя, учитывая умение с хождением по воде... Уж не какой-то божок в наши ряды затесался? Нет, тут статы скорей под Редкий уровень, кроме удачи, она явно выше нормы, но что такое чудо делает среди стражников? А судя по форме стражника - он был одним из воинов этого города. Да, по сравнению с ним даже мои статы, довольно высокие, если не запредельные для моего Статуса, смотрятся бледно.
  
   Тарс Ферч
   LVL 67
   HP 1390/1390
   MP 791/791
   EXP 2436
   До следующего уровня 17664
   Сила 208
   Выносливость 139
   Ловкость 51
   Интеллект 79
   Мудрость 38
   Удача 187
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.92" - "Создание оружия Ур.75" - "Создание брони Ур.74" - "Святые навыки Ур.2" - "Подготовка Святого Воина Ур.2". - "Дисциплина Ур.54"- "Передвижение по лесу Ур.19" - "Охотник на монстров Ур.3". - "Сила кузнеца Ур.43" - "Меткость Ур.49". - "Враг нежити Ур.2". - "Враг Демонов Ур.2" - "Благословение богини Арианроддо - Стража Бога Войны".
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь". Бытовая магия ранга Обычный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный. Магия огня ранга Обычный. Сила света ранга Обычный.
   "Статус" Паладин - Мечник - Кузнец - Странник меж Миров - Гаремостроитель - Солдат армии королевства Орт - Паладин армии королевства Орт - Обычный (Common).
  
   Чувствуется разница, не так ли? И есть у меня подозрение, что уровни Врага Нежити/Демонов напрямую связаны со Святыми Навыками и моей подготовкой, как святого воина. А в остальном вполне обычный боец. Сила и выносливость имеют под собой закалку армией, наследственность (даже навыки и эффекты кузнеца достались) и благословение богини. Так что, вполне нормальный боец своего уровня, с чуть выделяющимися физическими параметрами и немного завышенной удачей. Но до того монстра, что прошел тут недавно, мне очень далеко. Меня самого называют везучим, но до него мне очень далеко. Как такое вообще возможно?
  
   - Это что такое было? - Вырвалось у меня.
  
   - А, не обращай внимания, это же мистер Спэроу. - Привычно (а это было видно) произнес стражник.
  
   Кажется, служба обещает быть занимательной, и совсем не скучной.
  
   На следующий день. Королевство Орт, город Фадэ.
  
   - Мы - неудачники. - Растекшись по столу в таверне, заявила Иладиа.
  
   - Не могу не согласиться. Зато мы выяснили, что в башне магов совсем уж странные создания живут, и у многих из них жуткий перекос в тот или иной параметр. В левом корпусе дворца обитают Чедары. Странная раса мутировавших людей, приобретшая черты насекомых (и не только). А руководит ими, согласно собранной информации - дочь короля Каэр Нагот.
  
   - Угу, вот только мы с трудом осиливаем пяток Воинов-Чедар, а о ком-то сильней можно и не думать. Хорошо, что те, кто сильней обитают на следующих этажах левой части дворца, а на первом воинов той расы относительно немного, и ходят небольшими группами. Но со второго мы с тобой, мой дорогой, уже красиво драпали. На нижних этажах и вовсе начинаются создания скверны и совсем уж мощные мутанты. А в правой запустение и куча ловушек, мы даже первый этаж не одолели, вернувшись назад. По центру в основном спуск вниз и подъем наверх. Про низ я уже упоминала. - Взмахнула рукой так и не оторвавшая голову от стола Иладиа.
  
   - Да-да, а наверху по центру засел Король, на самом последнем этаже. И говорят, убить его не вышло даже у группы авантюристов, в которой все были Редкими. Вот такие дела. - Закончил описание наших влипаний и причин, почему мы не пошли в другие места я.
  
   - Ясно. - Сдержано кивнула Дайва, присутствовавшая за нашим столом.
  
   - Вам помочь? - Искренне спросила Райна.
  
   - Я лучше промолчу, иначе кто-то опять будет выслушивать нотации о своей безответственности! - А это подала голос Лирна.
  
   - Да ладно тебе, я уже и так прочитал Иладии нотацию. - Махнул рукой я, пытаясь перевести стрелки.
  
   - Я сейчас не про неё говорила! - Не удалось, а жаль.
  
   - Понял-понял. Лучше приготовь завтра с утра, пока я буду магии обучаться у одной прекрасной учительницы, заказы на этих Чадар, убивать их всяко легче, чем тех же ассасинов, и получаем с них больше, нежели за простых монстров города. Но без заданий, просто ради прокачки к ним лезть глупо. - Попросил я. Чего это на меня снова все косятся, кроме Райны, сейчас напоминающей спелый помидор? Ой, это все от усталости, уже заговариваться стал. Что и произнес вслух, вместе с извинениями. Вот казалось бы за что извиняюсь - за комплименты! Но лучше так, чем совсем бедную целительницу за смущать.
  
   - Да-да, верим. Ты лучше скажи, как дела с прокачкой идут? - Поинтересовалась Лирна.
  
   - Ужасно. Уровень поднимается медленно, уж очень требования внушительные. А вот сами параметры неплохо в бою качаются, что не может не радовать. Но ладно, сворачиваем тему, а то вон, Иладиа окончательно спеклась. Да и неудивительно, целые сутки в подземелье пробыть, а ночью еще и беря на себя девяносто процентов всей работы. Заботливая она у меня. Теперь-то чего? Да, у меня, тут уж ничего не сделаешь. Лирна - не рычи! Ты вообще-то чистокровный человек! Ладно, все, мы ушли.
  
   И оплатив заказанное, не став дожидаться сдачи, отправился наверх с уснувшей вампиршей на руках под недовольное шипение. И мне показалось, что шипела не одна Лирна? Ладно, это все можно оставить и на потом, сейчас главное отоспаться. Завтра снова лезть в этот город, да еще и во дворец. Насчет Чадар я не шутил. Плюс ко всему, что-то меня усиленно манит к себе правое крыло замка. Не знаю с чего бы это, но надо будет попробовать пройти через ловушки.
  
   Кто-то на моем месте наверняка пошел бы к ассасинам. Вроде как "я их и до этого бил, а уж теперь!". Вот только, что теперь? Броня мощная? Так она облегченная, и скорей не мощная, а подходящая под меня. И то, одеть я её смогу только после набора статов по требованиям к ношению. А это примерно уровней двадцать мне понадобится набить. Десяток с небольшим из них с моим завышенным опытом. Насчет следующего статуса пока не знаю, но чую и тут гадость. Далее, минусы она мне будет отвешивать вплоть до статуса Редкий. Тут вроде проще, люди имеют наибольший шанс пропускать Усиленные статусы, но зная Великое Западло, могу сказать точно, я этой участи не избегу. А значит, можно смело накидывать сотню уровней к сроку, когда я смогу одеть экипировку Убийцы Демонов.
  
   Тогда статы? И снова нет. Вспоминая того же Дуэлянта, у него было тысяча к ловкости и пять тысяч ХП, и остальные характеристики не сильно проседали. да что говорить, я без усиления Ки в силе ему проигрывал. Да и с усилением тоже, достаточно вспомнить прямое столкновение и итог - меня, вбитого в стену. По интеллекту он так же не сильно от меня отставал, что доказывали и его финты с уловками. Нет, сейчас я буду на четыре-пять десятков сильней его. По параметру силы. По выносливости я еще долго буду позади, даже если буду каждый день находить перерождения великих демонов (эх, это было бы здорово!), по ловкости я чуть меньше, чем в половину ему уступаю. Собственно, если бы не уловки во время боя, и чуть более высокая удача, чем у противника (ура и аллилуйя), то я бы не выиграл.
  
   А пока, помедитирую немного и спать. А все проблемы я оставлю на свежую голову. Чувствую, что они (проблемы) успеют завтра встать мне комом в горле.
  
   Мои предположения были пророческими, с утра начальство напомнило, что убивать Древних демонов, и ослаблять силы Тьмы мне не стоит. Да еще как напомнило.
  
  
   Двадцатая глава.
  
   Приветствую, Объект-99. Поздравляю с последними свершениями. И об этом я и хотел бы поговорить с вами. Как вы помните, особых задач перед вами не ставилось, кроме одной. Но и она не была целью с большой буквы, а скорей относилась к желательным, но необязательным. Но все же, я питаю надежду, что вы не решили пойти от противного, и полностью смести баланс этого мира.
   Предвосхищая возможный вопрос. Различные мутанты, полуразумные расы, и порождения скверны не считаются за истинно темных. Это не более чем последствия различных экспериментов древности, дикие племена, и проявление перекоса силы, вернее реакции мира на перекос, с самостоятельной попыткой как-то исправить положение. Единственный выбивающийся из этой картины фактор - скверна. Но насчет этого проявления вы, при желании, и сами сможете все узнать.
   Возвращаясь к основной теме разговора. Вы можете даже сражаться с демонами. Все равно их одолеть не столь легко, а убить и подавно. Но обрывать перерождение демонов, выражаясь вашим языком - это не спортивно. Тем более не низших или средних кругов силы, а настоящего высшего из знати. Это вносит дисбаланс в и так страдающий от него мир. На первый раз наказание будет не столь суровым, как должно, и всего сроком на два месяца.
   Еще раз напоминаю, я не запрещаю вам сражаться за свою жизнь и повергать демонов. Но дать им возможность переродиться, вы должны, хотя бы до тех пор, пока не появится пусть слабый, но приток темной силы в этом мире.
  
   С наилучшими пожеланиями, Анахаэль.
  
   Я закрыл системное сообщение, оказавшееся посылкой от давно забытого благодетеля, и помассировал виски. Пришла проблема, откуда не ждали.
  
   Тогда я не сразу понял, как именно меня наказали, лишь глянув на свои статы, я осознал и высказал вслух все, что думал о божественных сущностях. У меня не было параметра маны! И в магических атрибутах был один неприятный пункт - Гнев Богов. Оно и понятно, кого я прогневил.
  
   От этого знания мне было не легче. Единственное, что утешало - отсчет двух месяцев на атрибуте, который уже начался. Но все равно это было очень неприятно.
  
   Стоит ли говорить, что учить магию с заблокированной маной - полный идиотизм? Пришлось прервать наши занятия с Райной. Учитывая, что проклятый город существует всего две недели, а потом отправляется неизвестно куда на полтора года, пройти этот атрибут не успеет до конца события, а значит - облом мне, а не обучение магии.
  
   ***
   Довольно неожиданно, можно даже сказать - незаметно, пролетело оставшееся время до исчезновения проклятого города. Хотя, это для нас однообразно, с тех пор, как мы с Иладией стали ходить по одному и тому же маршруту, постоянно атакуя чадар в левом крыле дворца. Без магии мы решили больше никуда не лезть, а то у самой девушки магия довольно специфична и маны днем мало, а мы порой застревали в городе сутками напролет. Вот и приучила нас жизнь к экономии. И сейчас мы с Иладией стояли у ворот, смотря на исчезающие пейзажи и не в силах приблизиться к арке, от которой исходили искажения - Каэр Нагот исчезал.
  
   - Черт! Ну почему именно я? Я не хочу умирать! - Это рядом со мной причитала Иладиа. А я стоял и вспоминал, все что произошло с того злосчастного убийства Вельзевула.
  
   Почему моя напарница стенала? Наверно, потому что мы не успели покинуть проклятый город... Я на это смотрел много спокойней - мы уже не успели, чего теперь переживать? Обречены? Отчего же, главное отсидеться полтора года хоть где-то, а с моим навыком кулинарии, я даже из тех же грифов, что вернулись в Каэр Нагот, смогу приготовить вкусную пищу, и что важней, без всякого заражения в ней.
  
   По идее я так же должен был нервничать и стенать, как Иладиа, но вот беда - эмоции кончились еще дня три назад, когда за мной в Каэр Нагот пришел пустынный народ Регал, в количестве полусотни пустынников. Вот, казалось бы, с чего им ко мне так липнуть? Лошадь я украл не у них! А нет же, репутация на отметке Священная Война! Они меня видимо, как-то почуяли, стоило мне снова вернуться в пустыню, и все это время упорно шли ко мне. От них мы с Иладией три дня тут и скакали. Последнего одолели буквально только что, окончательно этим испортив и без того отрицательные отношения.
  
   - Так, Иладиа, хватит истерить, а не то внимание грифов привлечем и будет нам весело. Сейчас главное - добраться до какого-то здания, где мы и сможем обосноваться и посмотреть что мы имеем. - Как можно спокойней произнес я. Сейчас лучше поберечь нервы и силы, в том числе и моральные.
  
   - Д-да, все, я в норме. Просто очень уж перспектива провести тут полтора года меня не прельщает. - И в самом деле, взяла себя в руки девушка. Что и следовало ожидать от прошедшей неизвестные эксперименты, став химерой, и прожившей после этого пару столетий в изгнании вампиресы. А нервы - с кем не бывает, я вон тоже при встрече с кровниками матерился на весь город, по нему же и круги нарезая (специально, чтобы бегущие за мной бойцы влетали в монстров, которых я огибал).
  
   - Вот и отлично. К слову, это для внешнего мира полтора года, а для нас возможно и дольше. - Задумчиво произнес я. Ведь эта сторона аномалии не изучена, и такое вполне может быть.
  
   Иладиа закусила губу и посмотрела на меня столь красноречиво, что я проклял свой длинный язык и увлекающуюся натуру. Но собрав волю в кулак, извинился и подхватив нашу поклажу, отправился к ближайшему зданию. Хорошо, что я вслух не высказал статистику таких как мы - не успевших выйти. До нас еще никто не выживал тут до следующего появления города. Удручающее обстоятельство.
  
   - Что теперь будем делать? - Ввалившись в ближайшее здание, спросила Иладиа.
  
   - Проект минимум, избавимся от этих двух одержимых и в спокойной обстановке подумаем, над твоим вопросом. - Пожимаю плечами, все равно эти двое из тех, что ломанулись в город при его свертывании и особой опасности не представляли даже для Иладии днем. К слову, только сейчас отметил, что её параметры стали "в ночном варианте", а переносились мы в дообеденное время.
  
   Выглядываю в окно и смотрю в небо. Небо мной обнаружено не было, зато непонятные фиолетово-синие завихрения наличествовали и окружали город со всех сторон. Немного радовало то, что за стену не попадало ни одно подобное проявление этого места, как и не лезло сверху. Вот только где-то на задворках сознания грыз меня червячок сомнений, утверждающий, что все это неспроста, и нам еще аукнется. Я был с ним полностью согласен, но сейчас сделать с этим ничего не мог, поэтому только порадовался, что дело нам иметь лишь с Каэр Нагот и его обитателями, и сделал пометку не лезть за пределы города и на последние этажи башни магов.
  
   - Что... дальше? - Произнесла Иладиа, которая умудрилась, пока я размышлял, избавиться от обоих противников. Причем второй выглядел так, словно она его щитом забила.
  
   - Дальше? Думаю, стоит прибить парочку грифов, я из них смогу что-то сделать, и перебраться в здание, где можно укрепиться, а не в этом домике, который снесет первый же монстр. - Про то, что с моим статусом Странника они гурьбой повалят сюда, как только оклемаются после перехода, я говорить не стал.
  
   -Думаешь, тут отсидеться не вариант? - Вопросительно глянула на меня Иладиа.
  
   Молча показываю в сторону окна, открывающего прекрасный вид на уже тянущихся к дому одержимых, пусть пока только нижней их планке, но это пока - просто их было больше у ворот в момент исчезновения города из реального мира в эту гадость. Скоро и кто покрупней подтянется.
  
   - Поняла, не дура. Твои предложения? - Снова перевела на меня стрелки Иладиа. Могу понять, кое-кто очень взвинчен.
  
   - Отправиться во дворец. А именно в правом крыло. Не смотри на меня так, я не самоубиться там решил, а отсидеться на первом этаже. Сама помнишь, была в той части дворца пара залов без ловушек. Монстры с нижних этажей лезут редко наружу. В основном это реакция на большие группы авантюристов, или вовсе сезонный эффект и пока мы тут он проявляться не будет. А остальные... думаю, с поверхности города только ассасины и смогут там пройти, но они далеко от своего пристанища не отходят. Значит, самый безопасный участок для нас с тобой, идеально подходящий для отдыха и сна - зона ловушек. Вместе с тем, считаю, что оставаться там навсегда глупо - самое банальное, нам припасов отсидеться там полтора года не хватит.
  
   - Значит, охотиться на грифов и жить среди ловушек? Не о такой жизни я мечтала. С другой стороны - здесь только ты, мой дорогой, и я! А для меня это уже рай! - да, уж лучше бы она и дальше истерила.
  
   - Честно признаться, я и сам рад, что влип в это именно с тобой. Из всех тех, с кем бы я мог остаться в этом месте, ты одна из самых надежных и самая сильная из возможных вариантов партнеров (угу, ибо кроме неё всего три варианта было, и это Лирна, Дайва и Рейна, но вслух я этого не скажу). Но поменьше мечтаний, пока мы не добрались до нашей будущей базы. И да, обрати внимание, твои возможности в этом месте вышли на максимум. Хоть какой-то плюс. Жаль, но моя блокировка магии по-прежнему на месте. По поводу охоты и жизни посреди ловушек (угу, представляю я, чем мы будем заниматься в таком случае), ты ошибаешься. Раз нам выпала такая возможность, то не воспользоваться ею будет глупо. Теперь у меня прекрасный шанс прокачаться до следующего Статуса, и неплохо поднять уровни уже на нем. Плюс, если мы выполним все задания и продолжим убивать монстров и собирать с них квестовые предметы (те, что нам уже известны), то представь сколько мы заработаем при возвращении через полтора года? Да мы озолотимся! Плюс к этому, у нас с тобой редчайший шанс обследовать как минимум всю поверхность Каэр Нагот! А возможно, и нижние уровни с верхними этажами (дворца и базы ассасинов, лезть в башню магов я точно не буду). Так что, да начнется Dark Souls! - Торжественно закончил я. Каюсь, не сдержался, проведя аналогию.
  
   - Эм, я все поняла, кроме последнего выражения. Это что сейчас было, очередная фраза-активатор? - Удивилась Иладиа.
  
   - Нет, просто, как бы поточней выразиться? А, старая легенда! Слушай же историю о временах древних, когда мир был бесформенный и окутанный туманом... - Начал экстренно вспоминать историю линейки игр и делать из этого легенду я. А что, неплохое занятие по дороге ко дворцу, главное не увлечься и на группу монстров не налететь.
  
   ***
  
   Вы получили навык "Красноречие".
  
   Навык Красноречие повышен до седьмого уровня!
  
   Ох, Господи, у меня сейчас язык отвалится! Столь много и долго я еще никогда не говорил в этой жизни! А вот навык Красноречие мне уже нравится. И к слову, мы уже часа два как пришли в зал без ловушек, по памяти миновав их все и оторвавшись от монстров, что завязли в этих ловушках. Однозначно, это идет в плюс моему выбору нашего убежища.
  
   После небольшого отдыха и разделения вещей на нужное при вылазках и оставляемое здесь, мы отправились на охоту, сначала на чадар, как наиболее трудных (и квестовых, мало того, что на них задания закончу, так еще и знаю, что именно можно с них брать впрок), и лишь потом на грифов.
  
   К слову, я уже раньше упоминал, что представители расы чадар обладают сходством с насекомыми и людьми одновременно. Так вот, я был не совсем прав. Хотя какая это раса, просто мутанты с одинаковыми признаками, внешностью и способностями, но я несколько отклонился от первоначальных мыслей. Что я хочу сказать? Я выразился про эту расу не совсем корректно, по крайней мере, про воинов этой расы, что раньше были воинами этого дворца. Скорей они помесь не только с насекомыми и людьми, но еще и с козлами. И это не оскорбление, а в прямом смысле. Ниже пояса они почти вылитые сатиры из легенд моего прошлого мира, единственное отличие, колени не как у людей и привычных изображений сатира, а в другую сторону гнутся, как у кузнечика. Ну и шипы на ногах, выглядывающие из шерсти, выше колена и до бедра. Дальше идет человеческое телосложение, разве что приземистое, кожа серого, словно из камня, цвета и довольно мощная мускулатура. Четыре пары верхних конечностей. Те что расположены выше до локтя соответствуют верхней части тела, после локтя - словно лапки богомола. Идущие под ними и ближе к животу изначально выглядят лапками богомола, только много меньше тех, что над ними, но в партер я бы с этим монстром не полез. На мощной шее располагается крупная голова из затылка которой растут рога, слегка скрученные на концах. Форма головы недалеко ушла от козлиной, носа как такового нет, только две дырочки над ртом. Рот вообще отдельная песня - огромный, словно его искусственно разрезали и дали частично срастись лоскутам кожи внушительные и беспорядочно растущие клыки, что действовали на нервы сильней белозубой улыбки вампиров из американских фильмов ужасов, и глубоко посаженные щелочки черных глаз.
  
   Так выглядели чадары воины. Насколько мне известно, есть еще бывшие телохранительницы принцессы этого города, ставшие чадарами-защитницами, и чадары-служанки, как выходит из названия - бывшие служанки дворца, вот только теперь они много опасней воинов, ведь они стали, несмотря на казалось бы безобидное название, добытчицами этого вида. И последний лот нашей программы, который никто не видел, но все верят в её существование - Чадара-Королева. Иными словами, та самая принцесса.
  
   Пока кроме воинов мы с Иладией видели только служанок. Даже однажды схватились с такой. Нда, Необычная Усиленная - это неприятный враг, пусть она и была одиннадцатого уровня, но снимать семь тысяч ХП и уворачиваться от её атак с энергетическими всплесками, было невероятно трудно. Как выглядит этот подвид? Здесь меня ждал небольшой сюрприз - вопреки моему представлению всей расы по их воинам, она смотрелась почти человеком. В готической, но при этом довольно открытой броне (бронелифчик с бронетрусами в комплекте), да еще и обтягивающей. В общем, не будь у этой особы все тех же лапок растущих из-за спины, две сверху, выглядывающие из-за плеч, и еще две откуда-то их копчика, и её можно было бы назвать привлекательной. Разве что перед этим на руках еще коготки оторвать с хитиновым покрытием кистей рук, и вообще было бы здорово. А так, даже драгоценность в пупке меня не смутила, эти самые драгоценные камни были квестовыми, я помню, пусть сами мы с Иладией после того сражения решили не брать подобное задание. Если уж мы одну служанку минут пять раскатывали, имея серьезный выигрыш в скорости, то, что было бы против нескольких?
  
   Облик оставшихся двух видов был нам неизвестен. Как и точное подтверждение, что осталось именно два вида, а не еще сколько-то там, на верхних этажах.
  
   Поэтому двигались мы аккуратно... и я поминутно одергивал Иладию, что со своими "ночными" статами явно прибавила в уверенности, пусть и лишившись приличной её доли после моего рассказа.
  
   Левое крыло дворца встретило нас толпой чадар-воинов. Нет, от трех тысяч ХП и мощная броня с сильными ударами (очень сильными, я им на два-три удара) это неприятно, но они хотя-бы неповоротливы. А в такой толпе вся моя ловкость меня не спасет.
  
   - Хех, какая армия, начнем! - Кровожадно усмехнулась Иладиа, рванув вперед. Ой, дура! Хм, у меня странное чувство дежа вю.
  
   Не о том думаю. Так, помещение достаточно широкое, главное проскочить проход-арку и можно смело использовать основное оружие. Нет, не шест, в данном случае, с броней этих созданий, эффективней будет алебарда. Как я все это ненавижу. Мне бы ману, и парой залпов проблема пусть и не решена, но монстры были бы сильно ослаблены и добиты парой массовых приемов все с той же алебардой. А сейчас я рискую положить основной массив, полностью лишившись своей Ки, и дальше начать "танцы со смертью" с оставшейся толпой.
  
   Поступь и бег вперед. Огибаю пару не снесенных щитом Иладии монстров, и отдалившись от закрутившей свою скоростную схватку девушки, применяю вихрь, первую и сразу вторую ступени, успев за мгновение до того, как метнувшиеся ко мне враги пронзили меня своими конечностями. Следом в основную группу поднимающихся монстров передо мной отправляется Череда Быстрых ударов. Разворот и росчерк Белого Крыла Небес. Приближающиеся справа трое откинуты, и двое вроде еще и упокоены. Резкий разворот на месте и раскрутив сбоку от себя во время поворота алебарду, обрушиваю ту сверху на нового монстра. Но тот оказался несколько умней, приняв удар на подставленную конечность. Точнее на сгиб своей лапки, где лезвие и застряло. Черт, забыл напитать оружие Ки!
  
   Эта мысль мелькнула у меня в голове, когда я уже отлетал от ответного удара в сторону встающего выжившего монстра у меня за спиной. Руки жутко болели после столь мощного удара, думаю, рана достала до кости. Плохо, но парочку зелий я прихватил, так что отойду быстро, хуже то, что скорость рук потеряна, и слушаются они не очень. Слишком самонадеянно. Ведь знал же, что чадары, даже этот их подвид, очень опасны. Можно конечно обвинять Иладию, но сам виноват - не уследил, не придержал.
  
   - Кама! - Вскрик от другой части зала, и приближающегося ко мне противника буквально сносит мощный удар в спину, а поднявшегося монстра вбивает обратно в пол удар щитом в голову.
  
   - Я в порядке, достань из подсумка зелье восстановления. - Произношу максимально спокойно, встречая врага за спиной Иладии мощным пинком в грудину с напиткой Ки. Не сказать, что тот сразу улетел, но на пару шагов его отнесло, а там уже было элементарно - подбить вырванную монстром из раны алебарду. До того как его снесла девушка, разумеется. И дождавшись, когда та окажется под углом в девяносто градусов относительно монстра, носком ноги с напиткой Ки вбить алебарду точно в раскрытый в злобном реве рот монстра. Кушай, малыш!
  
   - Держи. - Обеспокоенная моим здоровьем Иладиа даже не заметила моей стычки, закопавшись в сумку в поисках зелья.
  
   - Благодарю, а теперь открой и помоги выпить, а то сам я с этим провожусь долго и боюсь расплескать.
  
   Вот тоже диву с неё даюсь, сначала лезет куда ни попадя, а потом волнуется за сохранность моей тушки! Нет, чтобы успокоиться и держать свой горячий нрав в узде! Но куда там! Это же Иладиа, она так не может! Интересно, к чему все эти срывы в кучу врагов? Что она пытается доказать и кому? Я и так знаю, что она во много раз сильней меня, а если это своеобразное "фи" за дневную слабость, то зачем срываться именно так, подвергая нас опасности!?
  
   Все эти мысли успели мелькнуть у меня в голове, пока меня поили зельем, а потом и охраняли от тварей, далеко не отлучаясь. Но стоило вампирше удостовериться, что с руками у меня все в порядке, и она снова нырнула в гущу сражения. А может, мысль тупо отсидеться среди ловушек не была столь плохой?
  
   И к слову, сколько же вас здесь? Мне кажется, мы уже полсотни прибили (я от силы полтора десятка, а вот Иладиа разошлась не на шутку), а монстры все не кончаются! Именно в тот момент я заметил, как из-за угла выворачивает новый отряд чадар-воинов, вливаясь в свалку сражения, а по лестнице наверх, с другой стороны комнаты спускается еще более крупный отряд. Вариантов нет...
  
   - Иладиа, отступаем, их слишком много! - Нет, это не трусость, а простая логика, нас сейчас числом задавят.
  
   - И куда, дорогой?! Они же за нами последуют! - Попыталась настоять на своем Иладиа.
  
   - О да, на это я и рассчитываю. - Наверно со стороны эта моя улыбка смотрелась жутковато, но мне было очень любопытно сколько под ловушками протянет броня монстров, и как далеко эти неповоротливые создания смогут за нами пройти.
  
   - Ладно, я согласна, но с одним условием, дорогой. - Произнесла странным тоном девушка.
  
   - Каким? - Уже чуя подвох, спросил я.
  
   - Больше так не улыбайся! - Проникновенно произнесла она.
  
   Тьфу блин, а я уж подумал было... мда, и кто после этого извращенец, она или я? Но я же не озвучил эти мысли! Значит все нормально. На просьбу Иладии я лишь согласно кивнул, и первым рванул в сторону выхода, вырвав изо рта убитого чадара свою алебарду.
  
   ***
  
   В такой странной манере постоянных сражений, добычи пищи (готовке), и краткосрочными мгновениями отдыха и прошла неделя (!). И сейчас мы с Иладией решились на странный, и даже отчаянный поступок. Мы собрались пройтись по центральной части дворца наверх, к самому верху, к королю Каэр Нагот! Нет, пока не для боя, просто разведать что да как. Ведь это очень подозрительно, когда все вокруг кишит монстрами, а там только на первых трех этажах бродят одержимые, причем не особо и сильные, а стоит пройти их, и словно по замку-призраку бродишь. Никого нет, магии или искажений своим чутьем не ощущаю, жизни тоже. Ловушек нет. Просто заброшенный дворец. И если почему так выглядит правое крыло дворца, мне было понятно (чертовы ловушки!), то что не так с центральной частью и куда делись все монстры, мне было совершенно не ясно. Чудился подвох. Были и иные причины, одной из которых было именно желание взглянуть на самого Короля, оценив его боевую мощь. Зачем? Ответ банален - учитывая опыт тех игр, кои были пройдены мной в прошлом мире - я могу предположить, что для нашего выхода или как минимум безопасного проживания достаточно одолеть Короля проклятого города. Но перед этим на такого противника надо взглянуть, а не бросаться очертя голову.
  
   К сожалению, отправлялся к этому монстру я не один, а со своей напарницей, которую было страшновато оставлять одну, а то вернусь - а внизу побоище. Или что еще хуже, кто-то не рассчитает свои силы, и ладно, если просто надорвется, а если смертельно?
  
   Вот и вышло, что помимо прочего, надо еще и за одним дитем приглядывать. Да уж, кто бы знал, что когда-нибудь компания красивой девушки станет мне в тягость!
  
  
   Двадцать первая глава.
  
   - Ты это тоже видишь? - Поморщилась Иладиа.
  
   - Если ты сейчас про нечто, кому уже давно начхать на свое тело - то да, вижу. - Так же морщась произнес я.
  
   Не знаю как для вампирши, а я морщился, поскольку то, что мы с ней обнаружили, было противоестественно самой жизни, и исходящие потоки силы буквально били по пространству, портя мировой поток. Нет, с первого взгляда Король Каэр Нагот не выглядел сильным. Скелет, чьи кости светятся голубоватым сиянием, если вовсе его не излучают, от огромного количества магической дряни в них, не особо впечатляли. У меня было подозрение, что этой самой гадости в костях больше, чем самих костей. Черная дрянь, заменяющая ему ноги (точнее кости ног) и выстреливающая щупальцами состоящими из себя, для передвижения, так же не впечатляла, как и покрытие этой гадостью скелета. Подумаешь, сначала прорезать это нечто, похожее на бензин, а только затем добраться до самого скелета, эка невидаль! Что-то среднее между короной и колпаком шута красного цвета так же смотрелось не серьезно, а скорей забавно. Рваный красный плащ за спиной, доходящий едва ли до поясницы, добавлял колорита. Но так было лишь на первый взгляд, любой же профессионал мгновенно... сбежал от такого монстра. Ибо существо, буквально плавающее в скверне, которая неожиданно оказалась жидкой, точнее стала таковой под воздействием этой странной магии, это как минимум жутко. А контактировать даже с каплей подобной жидкости - смертельно опасно. Что еще? Его статы!
  
   Король Каэр Нагот (Оскверненный).
   LVL 62
   HP 42510/42510
   MP 54325/54325
   EXP 52621
   До следующего уровня 4319
   Сила 3216
   Выносливость 4251
   Ловкость 1858
   Интеллект 5432
   Мудрость 74
   Удача 39
   "Magic Attribute" "Аура Власти".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к тьме" - "Иммунитет к воздуху" - "Иммунитет к воде" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Кости и скверна" - "Заражение" - "Полудуховная сущность"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Нейтральная мана", "Смерть". Основная Магия (без стихийного окраса) ранга Эпический Усиленный. Магия смерти ранга Эпический.
   "Статус" Король области хаотичной маны - Распространитель Скверны - Химера - Создание скверны Эпического класса - Эпический (Epic).
  
   Мама! Да его только параметром удачи брать, но в пословицу дуракам везет, я не верю! Почему дуракам? Ну а как нас еще назвать, у нас с Иладией даже совместный интеллект не превосходит демонстрируемый им уровень. Да и по остальным параметрам, разве что мудрей. Да везет нам больше, и то, насчет везения... Да и вообще, появились у меня подозрения относительно ситуации, что все это было планом Анхаэля (или как там его?). Ведь, не пропади у меня мана, я бы и дальше ходил на занятия с Райной, а потом и Дейву припряг. Так, медленно, но верно качались бы и отношения, и они оказались бы в нашей группе. Да и пустынников мы вчетвером (и без блока маны) одолели быстрей, успев выбраться из города. А не останься мы тут, и у нас с Иладией не было бы нужды сражаться с этим монстром!
  
   Без плана нам с ним не совладать! Это понятно с первого взгляда на статы. Место его расположения - крыша центральной части дворца. Хм, правое и левое крыло несколько выше этого уровня, но мне это пока ничего не дает. Территория все равно довольно неудачная для сражения. Хорошо, что мы с Иладией не показались на крыше, а лишь выглядывали с последнего этажа. Шансов против этого создания у нас не было и не будет еще очень долго. Но сидеть тут неизвестно сколько времени (а вдруг временная разница окажется огромной и мы тут на тысячелетие застрянем?) меня не прельщало. Что делать? Развиваться.
  
   - Идем назад. - Прошептала непривычно тихая и спокойная вампирша. Не одного меня впечатлил вид короля города...
  
   Спуск прошел вполне мирно, а как может быть иначе, если все помещения кроме трех первых этажей в центральной части дворца пустуют? И на первом этаже, когда мы уже поворачивали в сторону ловушек, меня неожиданно посетила странная мысль - обследовать верхние этажи правого и левого крыла дворца. Да и Чадар-королеву надо оценить. Но это дело долгого и неспешного будущего, в первую очередь надо дождаться когда с меня спадет блокировка маны.
  
   Этими своими мыслями я и поделился с Иладией. Не одному же мне голову ломать, может и она что дельное подскажет? Не подсказала, но и против не особо долго возмущалась, пусть и опасна затея, но ей и самой со слугами Королевы сцепиться хочется. Зачем я все это затеваю? Да просто я уже не единожды наблюдал, как монстры вырезают другие виды монстров на своей территории. Возможно, мне удастся скинуть королеву чадар (если она на самом верху башни) прямо к Королю, и посмотрим на итог, вдруг город станет центром матриархата? Да и в правой части тоже может что-то отыскаться, не зря же меня туда тянет?
  
   Распределив обязанности, стали ложиться спать, вновь поспорив, сколько монстров в этот раз полезут через ловушки в нашу сторону. Иладиа еще не поняла, что это они ко мне тянутся, а я не спешу признаваться.
  
   На следующее утро собрали трофеи с неудачников и перекусили мясом грифов, из которого я понаделал мясных рулетиков, используя разные участки тела данного вида монстра для разделки. После этого собрались и отправились в сторону левого крыла здания. Дойти, скрываясь от монстров с моей аурой странника просто невозможно, поэтому было решено, пробиваться докуда сможем, а дальше я беру на себя всех монстров, играя в догонялки со смертью, а Иладиа идет любоваться Королевой. Напарница долго не соглашалась, но иного плана предложить не могла, а реакцию монстров на меня она давно уже заметила. Поэтому с меня взяли честное слово что я не умру, и если что-то вдруг, она меня с того света достанет. Не став спорить, пообещал сразу смыться когда совсем станет "жарко", как будто я все это время буду заниматься чем-то другим?
  
   Первый этаж, мы, наученные горьким опытом, проходили изрядно подчистив ряды тварей, но стараясь все время быть в движении. Меня немного раздражала опека вертящейся рядом Иладии, как-то это бьет по гордости, когда девушка тебя защищает, а не наоборот, но ничего, смирился. Потом подъем на второй этаж. На нем мы изрядно замедлились. Чадары-воины попадались, но много реже, другое дело, что их разбавили одиночные чадары-служанки. Ох, это было жестоко! Если первый этаж мы преодолели за три часа примерно, то на второй у нас ушло вдове больше. Но и это оказалось довольно быстро, учитывая, что на третьем нам пришлось задержаться едва ли не на сутки!
  
   Тогда я впервые предложил вернуться назад, но Иладиа меня переубедила. Вот уж у кого упорства (переходящего в упрямство) хватало на двоих! Дело в том, что на третьем этаже начались угодья чадар-служанок, и окончательно перестали попадаться воины. Учитывая ХП и верткость обитательниц этого этажа, даже вдвоем мы тратили массу времени на пробивание пути, и это при том, что часть боев мы избегали!
  
   Почему мы уже оттуда не начали наш основной план продвижения? Все довольно банально, во-первых, хотелось проверить, докуда мы дойдем своими силами. Во-вторых, пусть и затратно по времени, но менее опасно для жизни было именно такое продвижение. И Иладиа хотела помочь хотя бы таким способом, сокращая количество тех, кто "сядет мне на хвост", и показывая в этом просто огромное рвение. Если бы не зелья и усмиряющий фактор (я), так бы она там и надорвалась.
  
   Чем дальше мы продвигались, тем тяжелей становилось. Оно и понятно, но уже на четвертом этаже я окончательно сбился со счета дней. Единственное, что хоть как-то в этом спасало, мой отсчет на блокировку маны. У лестницы на пятый этаж нам впервые встретились телохранительницы Королевы-Чадар. Как их лучше описать? Скорпионы огромных размеров, не как тот в пустыне, но с человека точно. Вместо клешней еще одна пара лапок, не достающих до пола, но довольно острых, представляющих большую опасность в ближнем бою. Расцветка черная с зелеными вкраплениями, то ли мох, то ли яд сочится. И как венец творения, в том месте, где у скорпионов начинается голова, у этих созданий начиналось... человеческое женское тело, где-то от линии бедер. Человеческая часть монстра имела броню, под стать панцирю на спине, спереди отсутствующую, разве что, охватывая пластинами грудь, и то не полностью (тоже мне цензура!), да что-то вроде тряпья, бывшего шароварами, на поясе не давало рассмотреть есть ли у этого создания органы воспроизводства. Что? Это мне для свершения научного открытия знать хотелось! Мощные наплечники и шлем, не закрывающий лица, но прикрывающий с боков и со спины, довершали картину. Лишь мгновением позже я заметил её руки. Единственное отличие их от таковых у служанок - хитин покрывал их до локтя, а не одни лишь кисти рук, как у более слабого подвида этой расы.
  
   Эти создания мало того, что имели ХП как у предыдущего вида, а откровенно говоря, даже немного выше, так еще были неплохо бронированы, держали удар на отлично, и были очень юркими. В общем, где-то на середине пятого этажа мой план вступил в фазу Б.
  
   - Удачи, дорогой! - Успела меня, в момент активации навыка, поцеловать вампиреса. И только я собирался сорваться вперед, как она дернула меня за руку назад, убирая из под удара спрыгнувшей с потолка телохранительницы. Тц, чертовы скорпионы!
  
   Удар шестом по голове нападающей и рывок вглубь коридора. Теперь главное, никого не пропустить, не заблудиться, и не споткнуться, отдавая себя в лапы настигающим врагам. А значит внимательно, на пределе чувств, ощупываем пространство вокруг себя, но и слишком не увлекаемся, иначе можно получить "подарок" со спины.
  
   - И тебе удачи! Если что - нагоняй! - Крикнул я. Это да, не будь у меня такого фактора, как аура странника, сейчас в забеге участвовала именно напарница, которая в разы быстрей меня, а про живучесть и общий параметр жизни я вовсе молчу, настолько сильно я ей уступал. Но чертова аура странника была именно у меня. И впервые я был рад этому факту - не гоже мужчине вешать проблемы на девушку, особенно на свою!
  
   И забег начался. По мраморному, мать его, полу! Заносы на поворотах были чудовищными, а мне в такие момент еще приходилось притормаживать, поскольку реакция не всегда поспевала за собственной скоростью, и нужно было тормозить для смены направления движения.
  
   В тот момент я проклял эти извилистые коридоры, и идиотов строителей, что не могли построить лестницу как все, чтобы по ней можно было подняться с первого этажа сразу на последний. Сделав это извращенство, когда на каждый этаж своя лестница и нужно пройти все крыло для того, чтобы подняться на следующий этаж. Сплошные зигзаги!
  
   Думая об этом, я продолжал свой забег, уже по шестому этажу и должен признаться честно, он стал много опасней пятого. К тому же, кажется, у монстров в этом крыле нет зоны агрессии, поскольку меня до сих пор преследовали даже представители пятого этажа. С одной стороны плюс, а с другой - огромный минус. Что мне потом со всей этой толпой делать?
  
   Рывок по коридору, и на повороте налево из ниши выскакивает чадар-воин, да, они тут снова начались, но уже Необычные Усиленные. Смещаюсь в сторону в последний момент, попутно делая разворот вокруг своей оси. Хотя со смещением я вру, меня просто сносит набранная инерция по этому скользкому полу! Блин, хочу себе лапы вроде чадар-телохранительниц, вот уж кто может не бояться заносов. Избежав как минимум серьезного ранения, а если быть реалистом, то и смерти, бегу дальше. Пробежав по полу в последний момент понимаю, что что-то не так.
  
   - Опять! - С таким криком делаю прыжок вперед, и оттолкнувшись от стены тупика, ухожу в новый поворот, наблюдая как за спиной разрезает воздух своими конечностями чадар-телохранительница, до этого мимикрировавшая под пол.
  
   Да, у этих созданий, начиная с Редкого уровня, появляется такая особенность. Гадость та еще, сколько раз от смерти уходил едва-едва, но есть и плюс - прокачал удачу! Да и ловкость тоже.
  
   Обдумывая все это, как и несправедливость жизни, проскальзываю между лапок у другой телохранительницы, не забывая разок ту ударить. Аура странника - аурой странника, а вдарить разок, всегда лучше. Быстро вскакиваю на ноги и бегу дальше, отмечая, что полностью от инерции не избавился, даже проехавшись по полу. Ничего удивительного, сколько я уже бегу с такой скоростью? Честно, не помню, но пару часов держу темп.
  
   Очередной крутой разворот, на котором в кратковременный момент замедления я начинаю скользить, вновь рывок вперед, к уже виднеющейся лестнице в помещении, которым заканчивается коридор. Сзади раздается страшный грохот - часть моих преследователей не вписалась в поворот. Преследователи, да. Из-за них так же приходится порой сбавлять скорость, не позволяя себе оторваться. Но к этому я уже успел привыкнуть. Так, что у нас дальше? В центральной части всего десяток этажей, в этом крыле на два-три больше, я сходу и не скажу (архитектура этих мест и под самой крышей может этаж прилепить), итого, самое худшее - мне еще семь этажей так же преодолеть. Ох, с такой жизнью я точно не продержусь тут полтора года. Да и вообще, так себе затея вышла, как показала реальность. Надо было немного дольше подумать, и что-то получше сообразить! Но чего уж теперь? Ноги в руки и побежал, отсюда и до заката!
  
   То же место, последний этаж левого крыла, парой часов позже. Иладиа.
  
   И куда подевался дорогой? Ни звука, ни врагов - пустые коридоры и помещения. Я уже дошла до покоев Королевы, а врагов вовсе не наблюдаю, как и своего суженного. Как так? Не мог же он влететь в покои к этому созданию? Даже я не стала бы так делать без веской причины! А вдруг она его пытает?
  
   Шаг ускорился сам собой, учитывая, что и до этого я отнюдь не медленно шла, фактически бежала трусцой, как выражается мой дорогой, то сейчас вышел полноценный бег. Ладно еще если пытает, а если она окажется извращенкой-нимфоманкой, и попробует отобрать у меня дорогого?
  
   Из горла вырвался тихий рык, а скорость бега превысила человеческие пределы. В зал я почти влетела и обнаружила... лишь хозяйку этого помещения, восседающую на громоздком, неудобном троне. Кроме неё в помещении не просто никого не было, даже намека на кого-то другого и того не было! Куда делся мой Кама?!
  
   - Так это из-за тебя стоит такой шум снаружи, и куда-то исчезли все мои слуги? Странно, как по мне, так ты слабовата. Достойный подвиг, немертвое дитя, но тебя одной для боя со мной будет мало. Ты даже развлечь меня не сможешь. - Заговорила поднявшаяся с трона дама... демоница?
  
   Только сейчас я поняла, что влетать в это помещение было ошибкой. Ох, дорогой, прости, если сможешь, но я снова сглупила, и теперь даже с твоей помощью я не выкручусь, как было раньше. Но я должна хотя бы продержаться до твоего прихода. То, что сбежать не выйдет и так понятно, слишком разные параметры скорости у меня и этого создания напротив.
  
   Честно говоря, не верится, что когда-то она была человеком. Светло-синяя кожа, чуть заостренные уши, две пары рогов, те, что ближе к краю - витые, а центральные словно костные пластины. Тело покрывает костяная броня, причем не сразу ясно чужая она, или поверх тела наросли кости, настолько их расположение схоже со строением скелета. Левая рука скрыта то ли под хитином, то ли под костной пластиной с шипами, а правая открыта, но впечатляет даже сильней своими огромными когтями. На ногах до колена костяные сапоги, оканчивающиеся внушительными когтями. Сами ноги видны в вырез спереди у юбки, достигающей пола, и опять же, словно состоящей из позвоночников, скрепленных между собой дымкой тьмы. За спиной расправленные костяные крылья, так же излучающие эту дымку. И довершала картину грудь, на порядок больше, чем у меня! Да её за это убить мало! И да, характеристики у неё пусть и были ниже короля этого города, но даже тут мы с дорогим и вдвоем не справились бы.
  
   Королева Чадар (Перерожденная демоница).
   LVL 91
   HP 26620/26620
   MP 23325/23325
   EXP 58621
   До следующего уровня 2319
   Сила 2016
   Выносливость 2662
   Ловкость 2171
   Интеллект 2332
   Мудрость 94
   Удача 59
   "Magic Attribute" "Аура Власти".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к тьме" - "Иммунитет к холоду" - "Покров Тьмы" - "Демоническая кровь" - "Полудуховная сущность" - "Контроль слуг".
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Тьма", "Смерть". Магия огня ранга Редкий. Магия тьмы ранга Редкий Усиленный. Магия смерти ранга Эпический.
   "Статус" Королева вида - Демон Тьмы - Создание тьмы - Перерожденная - Редкий Усиленный (S-Rare).
  
   Да уж, она точно элитный представитель Усиленного Редкого уровня, её статы с иными созданиями начальных уровней Эпического могут поспорить. С другой стороны, если она прошла все статусы, то ничего удивительного, да и перерождение в демона - это вам не шутки. Ну и как тут продержаться? Сбежать? Попробую.
  
   ***
  
   - Я удивлена, что ты смогла зайти так далеко с твоими-то возможностями. - Произнесла демоница вампиресе, удерживая ту за шею на вытянутой руке.
  
   - Но, это твой предел. Ты даже развлечь меня толком не смогла. - Крылья говорившей угрожающе распахнулись, готовясь разрезать гостью, как до этого с легкостью нашинковали её щит.
  
   Не одна из девушек не обратила внимание на нарастающий гул за дверью, пока та не была сорвана с петель непонятной размытой тенью. Тень, оказавшаяся при выходе из облачка пыли напарником одной из девушек, метнулась за спину Королевы Чадар так, чтобы оказаться между ней и дверью, и оставив в стороне вампиресу.
  
   - Паровоз! - Повисло в воздухе эхо, умудрившееся отстать от самого говорившего.
  
   - Что? - Начала поворачиваться к незваному гостю королева.
  
   - Все. - Довольно произнес лишившийся всех щитков на одежде, и теперь сверкающий голым торсом и двумя безрукавками Кама. Покосившийся на нарезанный щит Иладии, на крылья королевы и быстро осмотревший помещение. После чего слегка сдвинувшийся на месте, подвинув за плечи и опешившую Королеву, и только после этого удовлетворенно кивнув.
  
   Вместе с его словами расширяя дверной проем, в помещение хлынул поток монстров со всех этажей левого крыла здания. Этот поток откинул к противоположной стене вампиршу, и буквально снес свою королеву. Спустя мгновение стало ясно, зачем Кама поворачивал свою жертву - крылья королевы чадар с легкостью разрезали и оказавшуюся на пути волны и тела хозяйки стену, и вся эта масса монстров рухнула за пределы здания.
  
   - Кама! - Отчаянно позвала Иладиа, не обнаружив своего любимого в помещении.
  
   - Да? - Раздалось с потолка, от качающегося на люстре бегуна.
  
   - Ты жив. - Облегченно выдохнула вампирша.
  
   - Сам в шоке. Главное, чтобы все твари при падении не погибли, иначе прощай мой продуманный план по столкновению королевы с её свитой и короля в одиночку. - Задумчиво произнес, покосившийся на пролом в стене, Кама.
  
   ***
  
   Спустя пару минут мы уже были снаружи, сбежав вниз по отвесной стене. Ускорение - это здорово, но конкретно я инерцию замучился гасить после этого трюка, а окажись я менее расторопным, и стал бы просто кляксой на крыше центральной части замка.
  
   Но дальнейшее зрелище мне понравилось, жаль опыта не досталось ни копейки, поскольку в лучшем случае лишь трети монстров я отвесил по одному удару. Чтобы повесить на себя их агрессию, и этого оказалось недостаточно, чтобы получить с них хоть что-то при их сражении с Королем Каэр Нагот. К слову, мы с Иладией устроились в сторонке и любовались. Исход боя и так был ясен, но при некотором везении у расы чадар выйдет ослабить это создание достаточно для того, чтобы его смогли добить даже мы. А уж с каким наслаждением моя напарница (успевшая отпить моей кровушки) смотрела, как этот оскверненный скелет отрывает правое крыло королеве, оказавшейся демонессой, я вовсе молчу.
  
   К слову, я, пока на все это смотрел, нашел небольшую брешь в защите. Или точней, в тактике монстра, с которым нам скорей всего придется схлестнуться - он управлял атакой сгустков жидкой скверны, выстреливающих из кляксы у его ног, движениями своих рук. То есть, пока он поднимает свою руку и указывает на того, кого надо атаковать, вполне можно в этот момент отступить или уйти в сторону.
  
   Через полчаса (толпа монстров и правда была очень большой, считай, начиная с пятого этажа всех сюда привел) осталась лишь пара телохранительниц, сама королева, и наша основная цель. Все должно было закончиться с минуты на минуту. Сняли все эти монстры, что сейчас были живописными кучами раскиданы по всей крыше, довольно много. У нашей основной цели осталось всего одиннадцать тысяч ХП. Вроде и немного, но учитывая сопротивляемость такого уровня к урону от меня и Иладии, бить мы его будем долго, даже очень.
  
   А, нет, вру, уже девять с небольшим тысяч и минус королева чадар и одна из её телохранительниц. Мы не забудем вашу жертву!
  
   - Сейчас? - Поинтересовалась в очередной раз у меня Иладиа.
  
   - Да, нельзя допустить, чтобы он добил её до того, как ударим мы. Вдруг этот монстр отрегенится? - Передернув плечами, произнес я, с удивлением глядя на сильно поднявшую только что уровень девушку. А, точно, она же успела сцепиться с королевой, вот за её смерть вампирше что-то и перепало.
  
   Везет, мне-то с моим нереальным требование к опыту (уже сравнил с той же королевой), надо много больше для уровня, да и погибшую демонессу я ни разу не ударил, так что не получил ни копейки с её смерти. Вот и сижу как и был - девяносто шестого уровня. разве что до следующего всего пара тысяч опыта осталась, а там еще три уровня и следующий Статус. Скорей бы уже!
  
   Рывок Иладии к королю и атака в спину, с запуском перед этим врезавшейся в бок ему Волной Праха. Но даже такая двойная атака сняла всего пару сотен ХП. Ничего, потихоньку забьем, у него их всего девять тысяч осталось.
  
   Дождавшись, когда противник пронзит тело последней телохранительницы своими жгутами скверны, но не успеет их отдернуть, используя все еще стоящее (благодаря, все тем же жгутам) тело, отталкиваюсь от него, и наношу сначала удар в голову шестом, а потом им же с запиткой Ки, перешибаю жгуты. Следом мгновенно использую обе ступени вихря, заодно этой атакой отбивая потянувшиеся ко мне жгуты. И сразу за этим отпрыгиваю, уходя из под мощной атаки с трех сторон этой жидкой скверны.
  
   А спину монстру продолжает резать Иладиа, периодически отскакивая от ответных атак. Как только король, которому надоело гонять меня между горками из трупов своими атаками вытягивающихся жгутов, начал поворачиваться к моей напарнице, мы поменялись ролями. И теперь уже я насел на его спину, начав с Белого Крыла Небес (попытка перебить позвонки, провальная к сожалению), и перейдя на череду быстрых ударов, а Иладиа начала вилять между телами монстров, избегая атак Короля.
  
   В какой-то момент, вместо очередного ответа на мои действия, монстр свел руки вместе, и во все стороны выстрелила целая куча этих жгутов. Находясь под Поступью, отпрыгиваю назад, раскрутив перед собой шест, таким образом принимая на него атаки и разбивая их. Но особо толстый жгут не захотел разбиваться, а опутав шест, откинул его в сторону, с легкостью вырвав тот у меня из рук. Оно и не удивительно, параметры наших сил несопоставимы.
  
   Сменить оружие на алебарду не вышло бы, по причине гибели оной еще на четвертом этаже. Что поделать, кузнеца в этом городе нет. Копье почило еще раньше, неделю назад, а искать шест среди этих трупов слишком долго, да и так можно жгут монстра пропустить. Пришлось переходить на свои сабли. Плакали мои приемы Ки, теперь этого монстра еще дольше бить придется!
  
   А этот монстр, как раз резко выдвинул в сторону вампирши соединенные вместе руки, и сорвавшаяся с них волна швырнула её через всю крышу в стену правого крыла дворца. Черт! Как все неудачно складывается, мы ему только три с половиной тысячи ХП за это время снести успели, а сейчас Иладиа как минимум без сознания, и мне нельзя его к ней подпустить. Вы издеваетесь? Пять с половиной тысяч ХП снести одними саблями (а это еще и ближний бой!) и лишь с напиткой Ки? Анхаэль, я все понял и осознал, верни мою ману!
  
   Но ничего не произошло, и моя способность колдовать не разблокировалась. Ну и скотина же ты, белокрылая!
  
   Рывок вперед, и уклонившись от жгутов скверны, наношу удар напитанным Ки клинком. Мда, пятьдесят единиц урона... это будет очень долгий бой! Смещаюсь левее, избегая атаки жгутов, притягиваемых обратно, и тут же делаю сальто назад, уходя от новых, выстреливших из того места, куда сместился я.
  
   Приземляюсь и перекатом ухожу от новой атаки. Потом еще и еще, постепенно забирая чуть левее и ближе, и в какой-то момент, приблизившись на расстояние удара, наношу атаку обеими саблями. И тут же разрываю расстояние.
  
   Спустя какое-то время, показавшееся мне вечность перекатов, отскоков, смещений в сторону и уворотов, с редкими ударами в ответ, я потерял саблю, точнее она увязла в монстре, а вынимать, подставляясь под удар, не было времени. Так я и остался всего с одной саблей, что еще сильней увеличило временной порог этого боя.
  
   Снова оббежав короля Каэр Нагот и зайдя ему за спину, скрываясь за горками трупов его предыдущих противников, активирую Поступь, и срываюсь в атаку, но монстр, успевший ввести меня в заблуждение скоростью атаки жгутами, а точнее медленным подъемом рук, решил напомнить, что его ловкость много выше моей, резко развернувшись, и вскинув левую руку. Ну нет, у тебя осталась-то всего тысяча с небольшим ХП, теперь каждый удар на счету!
  
   Пригнувшись, проскальзываю под этой атакой, и снова бегу в сторону врага. Давай, еще пара метров! И только на этих самых паре метров отмечаю, что он, извернувшись, вытянул из под полы своего рваного плаща правую руку, направленную в мою сторону. Вот черт!
  
   Не успел я отпрыгнуть или уйти перекатом, как жгуты опутали мою руку и куда-то швырнули меня самого. Но ни кратковременного полета, ни удара об стену я не почувствовал - мое сознание затопила жуткая боль, расходящаяся от руки, которая соприкоснулась со скверной. Это было больно! Настолько больно, что я даже не мог кричать, рот свело судорогой и из него вырывались лишь какие-то хрипы. В глазах все плыло, и приближающаяся фигура Короля Каэр Нагот воспринималась не как враг, а как избавление от боли, пусть и по причине моей смерти от его рук.
  
   И именно из-за этой боли я не сразу понял, что у меня вместе с ней всплыло системное сообщение.
  
   Выполнен особый ивент. Доступно повышение вашего Статуса. Произвести повышение.
   Да/Нет.
  
   Если бы я только сохранил возможность здраво мыслить, то никогда бы не нажал то проклятое "да", но находясь одной ногой в могиле, с просевшими ХП, и чуть ли не парализованным от боли, я предпочел именно этот вариант, ответив - да.
  
   Боль прошла моментально, и я тут же увеличил расстояние между мной и монстром, попутно отметив, что как-то слишком быстро я стал двигаться. Да и какое повышение, если я не достиг даже девяносто седьмого уровня. Вызвав свои характеристики. Мне захотелось выматериться, причем очень сильно!
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 1
   HP 2190/4010
   Источник Ки 1451/6621
   EXP 0
   До следующего уровня 20
   Сила 599
   Выносливость 401
   Ловкость 603
   Интеллект 279
   Мудрость 28
   Удача 64
   "Magic Attribute" "Скверна" - "Гнев Бога".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.130" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.89" - "Медитативная техника Ур.176" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.83". - "Шарфы - это классно Ур.53" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.1". - "Дипломат Ур.1"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Блеск, мать его! Теперь меня будет постепенно поглощать эта гадость, пока я не стану одним из перерожденных ей монстров! Может, проще сразу самоубиться? Нет, я так легко не сдаюсь! Кровь драконы очистил? Очистил! А чем эта гадость круче? Тем, что еще никто не излечивался? Так буду первым! А теперь, пора заканчивать, и больше не подставляться! Рост характеристик благодаря заражению мне явно на пользу... хоть какой-то плюс.
  
   Но вопреки своим словам, скакал вокруг этого монстра я еще минут двадцать минимум, прежде чем его добил, зато сколько сразу уровней получил! Это было нечто! Но вот беда, мой общий план провалился - из этого измерения мы не выбрались. Что я не учел?
  
   Ладно, долой весь негатив, успокаиваемся, берем себя в руки и идем смотреть что там с Иладией. Но перед этим быстро проверяю руку. Не хочу светить своей новой проблемой перед девушкой, а статус зараженного, как я понял, до финальной стадии никто кроме меня и не увидит. А до этой самой стадии я что-нибудь придумаю, или таки стану суицидником. Лучше так, чем переродиться в безмозглую тварь.
  
   Осмотр показал, что рука от кончиков пальцев и до кисти стала черного цвета и обзавелась красными прожилками, словно лава. Так же немного удлинились ногти, или теперь уже когти? Но пока это все спокойно скрывалось перчаткой, все же удачно я их купил тогда. Да и рука левая, так что не особо это будет заметно в повседневной жизни, ем я правой, и больше правша, нежели левша. А орудиями управляюсь я обеими руками, да и опять же - перчатка скрывает лишнее приобретение. А там что и придумаю.
  
   С такими мыслями я отправился к девушке, но с ней не было ничего серьезного, просто об камень сильно приложило головой, вот и вырубилась. И даже это уже почти осилила её регенерация. Вот и отлично. Теперь только один вопрос - почему ничего не произошло с этим местом, ведь Король мертв!?
  
  
   Двадцать вторая глава.
  
   - Думаешь, вниз? Может, сначала обследуем правое крыло? - Развалившись на шикарной кровати в центральной части дворца, спросила Иладиа.
  
   - Сама же сгенерировала идею, что Король был лишь слабым подобием, перерожденным скверной, а настоящий хозяин этого места, после того, как оно стало таким, какое мы видим сейчас, расположился на нижнем этаже подземелья. Если так, то спускаться нам и правда, нужно. Это и прокачка, и разведка, в том числе и монстров, что обитают внизу, и могут вылезти на поверхность. Неплохо бы их изучить до этого и узнать их слабые стороны. К тому же, различные клады и редкие вещи можно найти именно в подземелье. А то, тебе-то хорошо, а мне что делать? - Ответил я из коридора, заканчивая там уборку.
  
   Ну да, пунктик, доставшийся от пребывания в башне драконицы всплыл как только мы отвоевали замок. Я уже очистил почти весь центр дворца от пыли, грязи и запустения. Попутно смазал, отладил и протер все ловушки на первом этаже в правом крыле. После этого у меня появилось умение по созданию слабых ловушек, но они были столь слабыми, что ломались об монстров, почти не причиняя вреда даже одержимым. Так же появился очень странный эффект, ловушки после починки перестали реагировать на меня. Сначала я предположил, что доломал их, но на Иладию они срабатывали исправно и много лучше прежнего. Да, я горжусь своей работой, но какой скандал устроила от такой подставы вампирша, мне даже вспоминать не хочется. Достаточно сказать, что после такой подставы от меня, я провел на уже знакомой люстре в покоях почившей королевы чадар часа три, прокачал дипломата до седьмого уровня, но таки добился прощения меня вампиршей.
  
   К слову, дворец теперь неофициально наш. Разве что одержимых на первом этаже постоянно приходится уничтожать, но, не считая этого, и периодических появлений относительно слабых созданий на том же этаже из спуска на нижние уровни, все великолепно. С момента гибели Короля и моего заражения прошло уже полтора месяца. В моем состоянии, к сожалению, изменений нет. Почему к сожалению? Да я уже и кровопускание себе устраивал, надеясь эту гадость вывести из организма, и выжечь силой. Все бестолку. Она даже кровь драконов поглощает! Исцеление и другие ухищрения так же ничего не дали. За бортом осталась разве что уринотерапия - не смог пересилить брезгливость.
  
   За этот промежуток времени, Иладиа успела зачистить территорию чадар от них самих. Все равно после памятного выкрутаса их осталось немного. Я же отдраил весь центр дворца, как уже сам упоминал, и обжил предпоследний его этаж. Монстры все равно даже случайно сюда не забредают. К тому же, комфорт любит не только моя партнерша, просто у неё это сильней выражено, а я сдержанней и неприхотливей в этом вопросе.
  
   - Все дуешься за то, что трофеи только мне перепали? - Продолжила разговор девушка.
  
   - И ничего я не дуюсь. - Фыркнул в ответ и вернулся к уборке.
  
   Если быть откровенным с собой, зависть присутствует. Плащ Власти, дающий неплохое сопротивление урону и Ауру Власти, что способна подавлять окружающих существ по желанию владельца, достался Иладии, мой параметр силы сильно не дотягивал до нужного, да и сродства со смертью у меня не было. Все что выпало с Королевы так же отошло к вампирше, ибо женское и требование к силе смерти. Так что и там я пролетел - пол не тот и склонность прямо противоположная.
  
   А больше ничего и не выпало. Что поделать, фактически состоящий из скверны и костей Король ничего и не носил. Или еще какая загвоздка (ведь как-то же получил я прошлый раз целый набор доспехов с мухи!), эта часть мира мне до сих пор до конца не понятна.
  
   Можно было попробовать экипироваться доспехами Убийцы Демонов, но даже полностью проходя по статам, я был на целую ступень ниже нужного статуса, так что до Редкого мне их носить не выйдет. Точнее одеть-то могу, но те минусы, что я получал с них к выносливости, силе и ловкости, не оправдывали даруемую ими защиту. А становиться собирателем ударов я не хотел, под этот стиль боя я точно не был заточен и не имел ни одну тактику. Обидно, но до лучших времен доспехи были убраны в походную сумку.
  
   И сейчас мы решали, что нам делать и как быть. Ну и я заканчивал попутно уборку. А решалась важная вещь, куда нам теперь, с новыми силами, идти. Остался город, но он точно не являлся чем-то особенным и был облазан еще в те времена, когда он только появился. Следом шли база ассасинов и башня магов. Но лезть туда не хотелось ни мне, ни моей напарнице, точнее не хотелось обоим лезть к магам и их созданиям, а вот заглянуть к ассасинам Иладиа была не прочь. Что и не удивительно, с её силами ночной формы. В правую часть здания уже я был не прочь сходить, а вампирша пасовала еще на первом этаже, ловушки которого меня игнорировали. Предположение о том, что настоящий глава этого города расположился внизу, после выслушивания моего недоумения по этому поводу, было подано Иладией, но вот беда - спускаться туда нам обоим не хотелось, и если я знал такое слово - надо, то Иладиа просто давила на жалость и отнекивалась всеми силами. Согласен, там нам будет тяжело, но и праздно сидеть периодически пиная монстров, как мы делали в последний месяц, тоже не вариант. Нет, даже не ради навара, и так сгребли все квестовые и просто ценные предметы со всей расы чадар (которую мы похоже вырезали под корень), их королевы и трупа Короля Каэр Нагот до его становления проклятым городом.
  
   - Слушай, дорогой, а может нам разделиться? Ассасины мне ничего сделать не смогут, а ты спокойно управишься с ловушками, здесь я в тебе не сомневаюсь. - Неожиданно произнесла выглянувшая из комнаты Иладиа, когда я уже дочищал коридор. Хорошо иметь навыки уборки последнего уровня, вон уже сколько отчистил буквально за десяток минут!
  
   - Мысль отчасти дельная, даже странно, что она пришла тебе в голову. - Задумчиво произнес я.
  
   - Эй! Я не тупая!
  
   - Угу, ты просто легкомысленная. - На автопилоте ответил я. Хм, интересно, а не прибраться ли мне на люстре, так сказать - абажур протереть? Зная кое-чей горячий нрав, там будет относительно безопасно.
  
   Спустя пятнадцать минут.
  
   - Выходи! - Стоя с другой стороны закрытой двери в покои почившей королевы чадар, произнесла Иладиа.
  
   - За тебя - не выйду! - Веско произнес я.
  
   - Тьфу, открывай, говорю! - Грозно произнесла Иладиа, но, судя по голосу, уже остыла. Вот только лучше это проверить.
  
   - А ты уже отошла? - Решил не ходить вокруг да около, а сразу спросить в лоб, что и проделал.
  
   - Да. Но общаться через дверь как минимум не этично! - Ну раз из неё манеры из жизни до эксперимента полезли, то точно отошла.
  
   - Это да. Рад, что ты уже успокоилась. - Ответил я, слезая с и в самом деле оказавшейся довольно грязной люстры. А учитывая её размеры и множество мелких элементов - я её мыть замучился!
  
   - Я вообще отходчивая. - Проникновенным голосом раздалось из-за двери.
  
   - Это да. И легкомысленная. Как заводишься быстро, так и остываешь. Я бы даже сказал, что с такой чертой характера - ты опасна для общества. - Про себя произнес я, но кое-чего не учел.
  
   - ЧТО? - Угу, именно этого, будь проклят вампирский слух!
  
   Спустя пять минут.
  
   - Слезай уже, я спокойна. И дорогой, не раздражай меня, у меня сегодня и так настроение плохое. Поэтому я и хочу пойти к этим скрытникам - пар спустить. - На секунду мне даже жалко стало бедных ассасинов.
  
   - Еще пару минут подожди и спущусь, мне еще два элемента отмыть осталось. - Произнес я стоящей подо мной вампирше, на мгновение скосив глаза на выбитые двери, теперь еще и их на место прилаживать!
  
   - Ну так как, мое предложение принято, до-ро-гой? - Протянула последнее слово вампирша так, что мне захотелось снова сцепиться с Королем Каэр Нагот, это будет много безопасней.
  
   - Да-да, ты к ассасинам, а я в правое крыло дворца, между ловушек скакать. Будь осторожна, дорогая. - А что мне оставалось ответить? По тому тону, с каким она сказала это её "дорогой", было понятно, что вариантов у меня не осталось. Бывают в жизни у меня моменты, когда мне хочется быть сильней своей девушки, и почему-то эти моменты в моей жизни бывают всегда (за редким исключением).
  
   Радостная Иладиа смылась скидывать негатив через пару минут разговора. Я же, закончив с уборкой, отправился в правое крыло дворца. Первый этаж порадовал меня срабатыванием ловушек на севших мне на хвост одержимых и игнорированием моей персоны.
  
   Добравшись до подъема на второй этаж, я глубоко вдохнул и перевел дух. Сейчас начнется полоса препятствий. Возможно, стоило бы там пролететь, но вот беда - я не мог. Все, чего я успел достичь, это возможность пребывать в воздухе, и планировать вниз. И то, взлететь у меня не выходило, а позже заклинание окончательно стало непригодным. Что поделать, техника была рассчитана под ребенка, и переучивать под нормальную версию моя пленительница собиралась меня много позже (предположительно), поэтому самый максимум на который я способен, это замедлить скорость падения, и то не сильно, как показал прыжок на крышу к Королю Каэр Нагот (после знаменательных событий, тогда у меня мана еще была заблокирована, тест проходил много позже). Да что говорить? Фактически он не сработал вовсе, и мне пришлось прикладывать усилия иного плана, для сбрасывания инерции. И что много обидней, я не понимал, в которой из двух формул была ошибка. Было, правда, у меня подозрение, что обе формулы мне уже не подходили и были рассчитаны под ребенка, коим я уже не являлся. Меня и за подростка сложно принять, несмотря на возраст тела в семнадцать лет с копейками, я как-то неожиданно стал быстро набирать рост и мышечную массу. Но, на мой взгляд, так давно пора и это однозначный плюс, теперь у меня нет вызванного детским телом ограничения на силу и выносливость. Ну как нет, осталось, но много меньше, чем было раньше. Думаю, через год другой и ничего от этого минуса не останется.
  
   Собрав всю волю в кулак, и наложив на себя поступь, делаю шаг вперед. И тут же устроил забег прямо по коридору от вылезающих из него копий. Причем даже под ускорением явно проигрывал. Плохо, очень плохо!
  
   Вначале разрыв между нами был около метра, благодаря скоростному старту, сейчас я преодолел около трети коридора, расстояние между нами сократилось в половину. Значит, к концу второй трети я буду нанизан на них словно бабочка. Не подходит! Думай, Кама, и я тебе шапку сошью! Ушанку!
  
   А если серьезно, то должен же быть какой-то выход помимо летального?! Хм, а если присмотреться, то краем глаза можно заметить, что лес копий поднимается не до самого потолка. Рискнуть? А что мне остается? Оттолкнувшись на очередном шаге от пола, подлетаю почти под самый потолок, и правой ногой отталкиваюсь от стены так, чтобы продолжить движение вперед с уклоном к другой стене. Теперь, еще будучи под ускорением, оттолкнуться от левой стены, и снова от правой. На третьем зигзагообразном прыжке, я мог полюбоваться, как колья выскочили подо мной, видимо механизм срабатывания ловушки действует на всю длину коридора. Порадовавшись, что правильно понял слабость этой ловушки, продолжил свое передвижение. Хотя, я и не прерывался, иначе упаду вниз, а этого мне не надо. Наконец достигнув Т-образной развилки, оттолкнувшись от стены, выполняю сальто, и приземляюсь на квадрат три на три метра. За пределами того коридора. Тут же слышится новый щелчок, и надо мной, с двух сторон появляются углубления, откуда выскакивают раскачивающиеся лезвия на манер гильотины. Быстро встаю по центру этого квадрата, и разворачиваюсь лицом к коридору, из которого вылетел, пропуская лезвия спереди и сзади от себя. В момент, когда они пролетали мимо меня, решаюсь на немного странное, но выгодное действие, а именно - сломать эти приспособления. Согнув руку в локте и напитав её Ки, бью кулаком по той, что передо мной, и тут же отдачей наношу удар локтем той, что пролетает за спиной.
  
   Лезвие передо мной улетает в коридор, из которого я пришел, а позади меня вспарывает стену и в ней и застревает. Ну вот, если что, всегда можно будет вернуться сюда, обдумать, как продвинуться дальше или просто отдохнуть. А теперь извечный вопрос - куда дальше?
  
   Жаль, не видно, что впереди, поскольку буквально через пару метров оба пути вновь сворачивают в прежнее направление, в котором я двигался по предыдущему проходу. Вообще "здорово"!
  
   Ладно, как всякий мужчина пойду налево!
   Шаг вперед и тут же прыжок назад, а на том месте через незаметные отверстия в полу вырываются огненные струи.
   А, точно, у меня же девушка есть, буду порядочным парнем - пойду направо!
  
   И только я двинулся направо, как из пола полезли уже знакомые мне колья. Ну, никакого разнообразия! И, слава богу! Рывок вперед, и навстречу мне из стены начинают выезжать товарки пик, что выскакивают из пола позади меня. Резко шарахаюсь налево, чуть не не задевая угол, а нет, судя по паре отнятых ХП, и выломанной части стены левой рукой, кисть которой шагнула сильно вперед по сравнению с людскими возможностями, все же не вписался в поворот. Но не критично. И через мгновение я уже отшатываюсь от левой стены к правой, чудом проходя в новый коридор и разминувшись в миллиметрах от копий как позади, так и выскочивших с левой стороны на повороте. Нда, так повернешь, зазеваешься, и трупом больше тут станет.
  
   Протискиваюсь бочком по правой стенке, спустя пару метров быстро меняю сторону на левую. Через два десятка шагов начинаю ползти, больше вариантов при стреляющих из стены дротиках нету. Дальше веселей, пики сами выходят из пола через определенный промежуток времени. Примерно рассчитав зазор в полторы секунды, начинаю аккуратно двигаться вперед. Но ловушка преподнесла мне сюрприз - она сменила промежуток времени и порядок срабатывания! Какой, чертов, параноик строил это крыло дворца?!
  
   Назад не пойти, там приближается волна из пик, спереди то же самое. Шарахаться влево или вправо бесполезно - ловушка в этот раз не имеет ограничения по сторонам. Опять потолок? Так шел я аккуратно - начального разгона нет! Ненавижу такие моменты! Хотя, с другой стороны, можно и по старинке попробовать, а то все ускорение, да ускорение!
  
   Прыжок вверх, с запиткой ног, и раскрылившись аки птица, ногами упираюсь в одну стену, а руками в другую. Чувствую себя словно таракан, решивший проверить пределы своей живучести.
  
   А пики высоко вверх выезжают, пришлось быстро перебирая руками. Подняться к самому потолку, и буквально прилипнуть к нему спиной. Вот он, момент истины! Заденет или нет? Колья все ближе, летят как в замедленной съемке, у меня даже руки затряслись, того и гляди сам рухну сверху на пики. Так, возьми себя в руки, тряпка! Я буду жить, я стану сильней деда, дабы он мной гордился, я отомщу (как-нибудь при случае) Шаннан, и тем более, я не имею права умереть тут, оставив Иладию одну! Так что прочь все эти панические мысли... и втяни живот, а то, того и гляди до него острия дотянутся!
  
   Втягиваю живот, еще сильней вжимаясь в потолок спиной, хотя и казалось бы, куда уж сильней? И острия кольев едва-едва касаются моей кожи на груди и животе, ну почему мышечная ткань именно сейчас начала нарастать? Начнись это через полгодика, и я бы спокойно прополз по потолку, а так, у меня уже воздуха не хватает, а шевельнуться боязно, того и гляди кожу пропорют, а если там яд? Участи Королевы подземелья руин мне хотелось бы избежать. Но наконец колья пошли вниз.
  
   - Фух... - Это было шумно, но сколь долгожданен был этот глоток воздуха! Как хорошо жить!
  
   А ведь это только второй этаж! Второй, мать его, этаж! А их тут около тринадцати, как и в левом крыле!
  
   Спускаться назад и проверять, не сменился ли снова график выдвижения кольев, мне не хотелось, поэтому приставным... шагом? Нет, скорей уж, перебором рук и ног по потолку, в стены ими упираясь, я продолжил свой гордый путь вперед. Хотя, со стороны, не вперед, а в правый бок! Ну да ладно, меня сейчас все равно никто не видит.
  
   На очередном переборе конечностей, хваля себя за столь мудрое решение, я переставил руку на новое место, и сделал упор не неё, смещая ногу, как камень под моей рукой вдавился в стену. Появилось ощущение, что либо вырос я, либо стены пошли навстречу друг другу! Угу, самый умный! Вот тебе и защита от любителей легких путей! Ненавижу ловушки!
  
   Спрыгиваю вниз и несусь вперед в просвет. Хорошо хоть колья перестали появляться, видимо создатели этого коридора учли подобное, заблокировав эту ловушку, дабы колья не сломались об съезжающиеся стены.
  
   Последний рывок, фактически уже боком, и я врезаюсь в закрытую дверь! Да чтоб вам всем пусто было! Удар по окованной сталью двери ничего не дал. Как и пинки по ней, и даже удары с Ки и охваченной скверной кистью. И через пару секунд стены сомкнулись.
  
   - Писец! - Сказал я, зажатый сзади сошедшимися стенами, а спереди дверью, небольшое углубление-порожек не являлось частью стен-ловушек, и именно на нем я сейчас и стоял, жалобно смотря на зажатый между стен шарф!
  
   - Подонки, хоть шарф верните! - Каюсь, это у меня нервное. Не каждый день тебя как муху давят, да еще с двух сторон!
  
   Но долго нервничать не вышло, логика победила (недаром интеллект высокий). В чем именно? Так она мне нашептывала... что воздух лучше экономить, его в этой своеобразной нише и так немного! Но и попыток выдавить дверь я не оставил. А спустя пять минут... начали обратно расходиться стены за моей спиной, я это почувствовал после прекращения легкого давления со стороны шарфа. Ну да, логично, ловушка постоянно должна быть в полной готовности, а пяти минут такого пресса хватит даже самым крепким авантюристам.
  
   И только после этого до меня дошла вся сложность ситуации - мне еще обратно возвращаться, поскольку дверь открыть не вышло! Господи, за что?!?
  
   Собрав волю в кулак, и повязав шарф еще в пару оборотов, дабы его конец снова не защемило, устремляюсь на выход! Вернусь к перекрестку, и там разберемся! Описывать путь до развилки не буду, поскольку это были все те же мытарства, только в обратном порядке. И уже на месте со сломанными лезвиями я устроил небольшой перекур, нужный мне не столько физически, сколько морально.
  
   - Так, даже не думай возвращаться ни с чем! - В очередной раз поймав себя на том, что кошусь в сторону выхода, произнес я.
  
   - Только представь, что скрывается в конце всех этих ловушек! Это должно быть какое-то сверх сокровище! Реликтовая вещь, или нечто, продаваемое за такое количество денег, на которое можно купить целое королевство. Взбодрись, Кама, в конце тебя ждет награда!
  
   Делал самовнушение себе я. Помогало слабо. Инстинкт самосохранения и вовсе утверждал, что до конца этого перехода с ловушками еще дожить надо! Покосившись на коридор с огненной ловушкой в самом начале, вынужден был согласиться с доводами инстинкта самосохранения. После легкого перекуса, тяжелый устраивать не стоило, учитывая возможные каверзы в пути и тяжелый живот после плотной еды, я двинулся вперед. Сначала касаясь и отпрыгивая, пытался понять временной промежуток, но его не было. Чтобы там не нагнетало огонь, но он срабатывал сразу по касанию, и мог жарить до тех пор, пока я не убирал предмет, касающийся пола. Осталось два варианта, Поступь и забег на скорость, либо передвижение под потолком. Но память о сдвигающихся стенах была все еще сильна.
  
   С другой стороны, если бездумно рвануть вперед, можно влипнуть в неприятности много хуже сдвигающихся стен, и, не успев на них вовремя среагировать, перейти в разряд нежити.
  
   Итак, после некоторых раздумий, было решено передвигаться под потолком. Быстро забравшись туда по краю начала левого ответвления, начал свой переход. Одолев четверть пути до просвета, заметил полоски на потолке, и чудом успел шарахнуться вниз от выскочивших оттуда лезвий, принявших раскачиваться из стороны в сторону. Да чтоб вам пусто было! Я уже ненавижу эти ловушки!
  
   Попытка просто обойти ничего не дала, при приближении к ним по полу (огненный участок, видимо, остался позади), он просто разошелся под ними, являя моему взору самую настоящую лаву. И что, мне теперь тут прыжками развлекаться? Найти бы создателей этого ужаса, и высказать им все, что я о них думаю!
  
   Дальше были занимательные прыжки с расчетом времени колебаний лезвий, извороты в воздухе, а порой и пробеги по стенам. Чувствую себя где-то между макакой и Джеки Чаном! И наконец достигнув конца коридора я попал в помещение с ключом на постаменте...
  
   - Нет! Вы же не хотите мне сказать, что это ключ от двери в правом коридоре?! - Провыл я, понимая, что сейчас мне предстоит путь назад, а после еще и по правому коридору!
  
   Нет, Анхаэль, ты меня не тогда наказал, ты меня сейчас караешь! Я уверен, смотришь и ржешь над моими мытарствами! - Сокрушался я, подходя и забирая ключ.
  
   Спустя десяток часов ада.
  
   - Я прыгал сквозь огонь! Я тонул в чертовых комнатах-испытаниях. Я отбивался веслом от пираний, плывя на бревне! Я удрал от механического стража. Ладно, этот пункт не особо героический. Я извивался словно уж на сковородке, прыгал, бегал и скакал. По полу и под потолком. Лазал по стенам (вот и моя рука с коготками пригодилась). И все ради чего? Ради того, чтобы выяснить, что на верхнем этаже этого дурацкого правого корпуса дворца расположилась тюрьма. Самый обычный коридор, с решетками по бокам. Где мои сокровища, мать его?! - Возмущался я, стряхивая с себя пепел от слегка дымящегося шарфа, и рассматривая еще пару прожжённых мест на штанах и жилетках.
  
   - Здесь кто-то есть? Спасите меня! - раздалось из дальней части коридора.
  
   Странно, голосок довольно тонкий. Да и ощущение жизни что-то улавливает, правда из-за большого расстояния, непонятно что именно. Но это точно что-то живое. Уже обнадеживает.
  
   Но устремляться на голос я не спешил, двинувшись аккуратно. Во-первых - это место приучило меня к осторожности. Во-вторых - узник точно не мог быть авантюристом, а сколько он уже в заточении? Со столь древней тварью надо быть начеку. Почему не авантюрист? Да потому что дойти сюда мало реально, пусть и выполнимо, но тратить свое время вместо кача и выполнения заданий, на нечто подобное сильные авантюристы не станут. А для слабых коллег это верная смерть. Да и кто бы их заточил, а судя по пустому коридору - голос из камеры. Монстры сюда не дойдут, мозгов не хватит ловушек избегать - проверено, а ХП на такой подвиг даже у мертвого Короля Каэр Нагот не нашлось бы.
  
   Поэтому осторожно, мягко ступая и осматривая все вокруг, продвигаюсь вперед, напряженный словно струна.
  
   - Да сколько еще ждать? Или это у меня уже галлюцинации начались спустя столь долгое заточение?! - Поэтому вновь раздавшийся откуда-то спереди голос заставил меня едва ли не подпрыгнуть. Кажется, у меня уже переутомление и нервы ни к черту!
  
   Чуть ускорившись подхожу к последней с левой стороны камере и вижу там заключенного, вернее заключенную...
  
   - Лоли... но демон! Демон, но лоли! А, что за жестокая дилемма?!
  
   - Ты идиот? - Был дан мне ответ на мои страдания. Лучше бы кто-то подсказал, выпускать её или так и оставить! А голосок у неё, приятный. Да и негоже девушек и детей оставлять в беде. С другой стороны, она гнусный демон, и это может быть лишь иллюзией!
  
  
   Двадцать третья глава.
  
   - Наверно да, идиот. Только такой как я полез бы сюда из-за одного лишь дурацкого притяжения и неуемного любопытства. - Сокрушенно покачал я головой, когда прощупал своей Ки на расстоянии распятую на стене напротив меня демонесу. Кажется, она настоящая лоли. Это усложняет дело.
  
   - Стоп! Это получается, что это ощущение с необходимостью прийти сюда ты транслировала? - Быстро (относительно) сложил факторы я.
  
   - Оу, так ты услышал мой Зов? Как интересно! - Манера разговора, пристегнутой к стене мощными цепями демонессы, неожиданно изменилась. Стала менее напряженной, и даже какой-то благожелательной.
  
   - И с какого расстояния вы слышали мой Зов? - Ого, у неё даже вежливые нотки в голосе прорезались! Что-то тут не так.
  
   - Как только зашел во дворец. - Не стал скрывать я, мне и самому интересно, к какому выводу она придет. Вдруг еще и проговорится?
  
   - Полукровка что ли? - Скорее произнесла мысли вслух, чем обратилась ко мне задумавшаяся лоли.
  
   - Не хочу разочаровывать, но я чистокровный человек! - Возмутился я. Еще меня за смеска не принимали.
  
   - Хм? Разве? Да и тянет от вас запашком каким-то. - Протянула она вполголоса.
  
   - Эй! Я, конечно, понимаю, что мыться в фонтане неудобно и все не промыть, а после мытарств я еще и пропотел, но зачем же так грубо? - Возмущение сдержать не вышло. А что делать, мне и самому удовольствие не доставляет эта антисанитария. И кстати!
  
   - Да ты тут дольше моего пребываешь! Вот уж от кого несет, так это от тебя! А еще на запах намекаешь!? - Нашел, что ввернуть в ответ я, не прошли для меня даром пикировки с Иладией.
  
   - Хам! Я вообще не в этом смысле! Тянет от вас скверной. Она с демонами не очень взаимодействует, да и её порождения мой зов услышать не должны. Что-то не сходится... И да, от благородной представительницы огненных демонов арамузэ нести не может! - Возмутилась лоли.
  
   - Да-да. Ну ладно, я пошел. Раз клада нет, то мне тут делать нечего. - Помахал рукой я, отправляясь в сторону выхода. Интересно, клюнет? Надеюсь, да.
  
   - А нет! Подождите, хотя бы дайте поесть! Я вам все что знаю про дворец расскажу! Я не ела уже несколько столетий! И да, не отрицаю, что после двух тысячелетий от меня может слегка исходить... эм... ну самую малость неприятный запах. - Да, она повелась. Интересно, а не отплатить ли ей за мои мытарства и этот её зов?
  
   - Две тысячи говоришь? - делаю задумчивый вид, остановившись, и дожидаюсь кивка со стороны почуявшей надежду демонессы.
  
   - Вот как? По слухам, это место было проклято всего тысячу триста лет назад... это что же, ты семьсот лет просто не мылась по своей воле? - Это страйк! Если бы не цепи и решетка камеры, меня бы точно попытались убить!
  
   - Вы... ты... Ты!
  
   - Вытыты? Это что? - Продолжал мстить за все выпавшие на мою долю испытания я. Может, не совсем честно или серьезно, но именно из-за её зова я чуть не умер бессчетное количество раз, пока шел сюда!
  
   - Я тут еще лет двести провела до того, как дворец стал таким! Да, я была затворницей этого города, и мою ману вытягивали и использовали в своих целях маги этого чертового Каэр Нагот! Я даже рада, что так все случилось, надеюсь, они все давно мертвы! - Сорвалась лоля. Вот и полезная информация, пусть я и рассчитывал на что-то много существенней.
  
   - Итого полторы тысячи. Откуда еще пятьсот лет в грязи взялись? - С видом опытного дознавателя, поинтересовался я.
  
   - Я вас взорву! Как только избавлюсь от цепей, точно взорву! - Ну вот, и зачем так реагировать на простые подколки? Хотя, а как бы я реагировал после столь долгого пребывания в заточении в полном одиночестве, фактически без надежды на спасение? Ладно, прощена за выступление, но помогать ей сейчас будет не лучшем решением, а вдруг и правда убьет?
  
   Снова продолжаю свой путь на выход. Не обращая внимания на выкрики "куда вы?" и "вернитесь пожалуйста". Так, и чего это я шаг замедлил? Я сказал - не обращая внимания на выкрики! И бурчания живота голодной лоли-демонессы меня не переубедит! Я сказал - не переубедит!
  
   Спустя пару минут.
  
   - Мням! Вкуснотища! Я бы сейчас что угодно съела, но вы восхитительно готовите, просто таки дьявольски хорошо! Точно, как только выберусь отсюда, возьму тебя в мужья, такому дару готовки не место среди жалких искателей приключений! Да вашей готовки даже короли недостойны! - Довольно сообщила разом похорошевшая лоли.
  
   - Еще! - Требовательно произнесла она.
  
   - Эй, малявка, может, хватит уже? Тебе плохо не станет? - Немного грубовато вышло, но она и так должна быть благодарна, что я её кормлю. Ну да, с рук, я же не дурак - её освобождать?
  
   - Хмпф! Не станет, я же демон! Да еще высшего круга! Пусть и довольно слабый его представитель... В общем можно! И почему вы меня не освободили? - Съехав немного в середине речи, снова набрала голос довольная (относительно) жизнью демоница.
  
   - Во-первых, потому что кто-то не далее как пару минут назад клялся, что меня убьет! Во-вторых, почти тоже самое, что и в первом пункте - какой дурак будет освобождать условного врага? И последний пункт, но пожалуй, самый важный, когда еще выдастся покормить лолю с рук? Да это, считай, достижение круче любого циркового номера!
  
   - А? Кстати, зачем ты вообще кормишь условного врага? - Видимо, последний мой заход она не поняла, или сделала вид, что не поняла.
  
   - Эм... не мог же я бросить девушку голодной? (да и помощь пенсионерам, какая-никакая) - Оставалось лишь признать, что она меня уела.
  
   - Цундере. - Так, почему у меня стойкое ощущение, что мои соотечественники успели и среди демонов отметиться? Нет, лучше об этом не думать.
  
   - Поговори у меня еще! Возьму, и не буду тебя кормить. - Да, я знаю, что это удар ниже пояса, но что мне было делать? А молча признавать поражение и показывать слабину мне не хотелось подсознательно. Может, воздействие скверны на разум уже началось? Хотя, оно давно пошло, еще с ночных кошмаров, но я, имевший в своем распоряжении различные травы и знания из книг Шаннан, с легкостью сварганил зелье, позволяющее спать без сновидений.
  
   - Простите, пожалуйста! - И строит глазки побитого котенка. Кажется, меня снова уели...
  
   - И да, я не буду нападать на того, кто меня освободил! Это против правил чести! И не смотри на меня так, даже у демонов есть свой свод правил, и свои представления о чести! Более того, я вам уже должна за эту прекрасную еду (мой будущий муж!), а за освобождение мне остается расплатиться лишь своим телом, ибо больше я ничего предложить не могу. Да и это будет высшей наградой... и после вам придется взять на себя ответственность и стать моим мужем. - Последнее предложение я расслышал лишь благодаря усиленному слуху мастера БИ.
  
   - Я что, похож на того, кто интересуется детьми? - Мое возмущение можно было назвать эталоном праведного, тем больней был мгновенный ответ.
  
   - Да! - Ну и кто кого после этого троллит?
  
   - Да и тут скорей наоборот. Я старше вас на несколько тысячелетий! Пусть фактически половину жизни я и провела в застенках камеры. - Фыркнула девушка, дополнив свой ответ. - И мое предложение расценивается очень щедрым. Я не чистокровная арамузэ, у меня в роду были суккубы, так что я смогу доставить вам такое наслаждение, которое и не в силах подарить не одна женщина!
  
   А теперь эта малявка еще и гордо надулась! И ведь незаметно чтобы она издевалась, не для того я её из равновесия выводил, чтобы не суметь распознавать в таком состоянии её эмоции. Хм, суккуба, говоришь? А это мысль!
  
   - Слушай... эм, а как тебя зовут? - Сбился я, поняв, что мы друг другу так и не представились.
  
   - Я - боевая принцесса-зверь Нэа! Сила моих взрывных заклинаний способна повергнуть любого противника! Я великий маг огня (взрывов), не знающий поражений (ну... по крайней мере, поражениям меня не сломить!).
  
   - Вот как? - Прервал поток самовосхвалений я.
  
   - И почему же такая особа, занимающая столь высокое положение, и много старше меня, называет меня на вы? - Это уже был личный интерес.
  
   - Я признаю вас, как достойного воина, и этим обращением подчеркиваю это. Тем более, лучше сразу разобраться, кто в семье будет главным, а меня и позиция ведомой устроит. - И снова вторую часть её речи я расслышал только за счет напитки Ки, сделанной заранее, ибо нечто такое я и предполагал. Точнее то, что она будет периодически уходить в себя.
  
   - Ясно. А меня Кама из клана Сутра зовут. Не такой антураж я представлял при знакомстве с девушкой, но да опустим это. Думаю, я могу тебе поверить. Даже более того, я освобожу тебя. А теперь утоли мой праздный интерес, что будет, если ты отопьешь человеческую кровь? Просто у меня в отряде вампиресса, и она от этого становится сильней, может, и ты станешь? - Как бы невзначай ввернул я интересующий меня вопрос, под видом усиления союзника и жеста благих намерений. Немного нечестно, но кадр неизвестной мощи, сдерживаемый сейчас цепями (из-за чего и Познание на неё не реагирует, просто не видит), мне не нужен. Еще ударит в спину.
  
   - Не равняй нас с этими клыкастыми тварями! Но да, прилив сил будет, пусть и не сильный. Неужели ты и правда собираешься меня освободить? И да, если надумаешь угощать кровью, не давай её из подверженного скверне места, демоны - дети тьмы, а не скверны, и проверять что из меня под влиянием скверны выйдет - у меня нет никакого желания.
  
   - Понял. Сейчас нацежу. И да, я действительно собираюсь тебя освободить. - Эх, буду откровенным с самим собой, я её в любом случае освободил, просто не будь столь удобного выхода с кровью, то освобождение отложилось до тех пор, пока мы с Иладией не нашли бы способ покинуть это место. Иными словами, я постарался бы свести наши с ней контакты к минимуму. Ведь я и правда приучен не бросать в беде детей, а она выглядит словно подросток, даже младше одной драконы. Пусть в полутьме камеры толком все рассмотреть я не получается.
  
   Быстро сцедив под удивленным взглядом крови из нормальной руки, подал самодельный кубок девочке. А не стала долго задаваться вопросом, и с благодарностью припала к напитку. Пока она была в прострации, усваивая кровь и находясь внутри моей ауры, я быстро снял с неё оковы. Пусть они и нивелировали её возможности, не позволяя разомкнуть себя изнутри, но снаружи это делалось элементарно.
  
   - Вот и все. - Довольный собой, я с напряжением ждал, прихода в себя демонессы. Да и как тут не напрячься, видя её настоящие параметры?
  
   Боевая принцесса-зверь Нэа (Демон огня - суккуба).
   LVL 32
   HP 34510/34510
   MP 54325/54325
   EXP 33401
   До следующего уровня 1599
   Сила 603
   Выносливость 3451
   Ловкость 1250
   Интеллект 6665
   Мудрость 91
   Удача 101
   "Magic Attribute" "Аура Огня".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Заворожение Ур.4" - "Привязка кровью (слуга) Ур.1" - "Слабость к воде" - "Физическая слабость Ур.103" - "Кожа да кости (покормите меня!)" - "Искусство взрывов Ур.300" - "Полудуховная сущность" - "Неразумный подход к магии".
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Воздух", "ВЗРЫВ". Основная Магия (без стихийного окраса) ранга Обычный. Магия огня ранга (только) Эпический. Магия взрыва ранга (только) Эпический. Магия воздуха ранга Редкий.
   "Статус" Демон - Связана с Кама Сутрой - Суккуб (дальнее родство) - Маг Огня - Эпический (Epic).
  
   Чую подвох, причем просто огромный. Да и то, что магия огня и взрывов идут отдельно, меня уже как-то напрягает. Но привязка удалась, пусть это и не совсем честно, но всяко лучше перспективы получить удар в спину. Да и тут не слуга, а скорей ведущий и ведомый. По крайней мере, при развитии отношений все будет хорошо (и привязку можно будет и убрать вовсе). С суккубом тоже все ясно, так в пояснении и написано, что родство очень дальнее, как говорили в прошлом моем мире - седьмая вода на киселе. От этого и навык приворожения такой низкий. Точнее заворожения, но по сути, это одно и тоже, просто последний работает пассивно. Куда интересней статус "Кожа да Кости"! Кажется, кто-то не врал про голодание, и то, что ей от переедания ничего не будет. Обещанное повышение отношений, при снятии статуса, так же смотрится отличным бонусом. Да что говорить, я и так не сняв, а лишь снизив голод бывшей узницы, явно получил пару повышений в отношениях. А вот при виде её силы мне смеяться хотелось! Вероятно, кто-то с головой ушел в магию, наращивая ману при любом удобном случае. Даже не верится, что это - Эпического ранга! Но с другой стороны, по опыту, скорей всего она сама его достигла. Есть у меня теория, что при рождении со статусом выше Обычного, тебе придется отдуваться за все пропущенные тобой Статусы в плане опыта. По крайней мере только этим я могу объяснить то, что на Необычном мне требовалось в самом начале тридцать единиц опыта, в то время, как при становлении Необычным Усиленным - всего двадцать единиц. Если следовать этой моей теории, то при рождении с Эпическим статусом, у неё было бы много выше требование опыта для повышения уровней. Но и тому же Королю Каэр Нагот она уступала невероятно сильно. С одной стороны, если допустим, она вовсе не качала свою силу, получая в этот параметр только то, что капало за уровни, тогда более-менее я могу понять столь низкий параметр этого значения. Но мне кажется, что она начала далеко не с Обычного, но до Эпического дошла сама (ну, возможно родилась Редкой?). Такое так же моей теорией допускается.
  
   Есть вероятность, что все мои размышления - замки на песке, что будут смыты первым же приливом. Ведь я перешел в следующий ранг благодаря скверне (пусть и соврал Иладии, что это итог от поверженного Короля). При заражении она усиливает, и довольно часто неслабо, вот и у меня поднялись характеристики, и сменился ранг. Оно и понятно, при заражении волка - он стал Необычным. Я уже был Необычным, вот и стал Усиленным. К слову, мои параметры так же шагнули вперед, чего стоило только получение неплохого повышения с убийства Короля.
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 21
   HP 4190/4810
   MP 2910/2910
   Источник Ки 1451/7533
   EXP 8451
   До следующего уровня 2049
   Сила 671
   Выносливость 481
   Ловкость 688
   Интеллект 291
   Мудрость 30
   Удача 108
   "Magic Attribute" "Скверна"
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.131" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.90" - "Медитативная техника Ур.188" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.84". - "Шарфы - это классно Ур.67" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.2". - "Дипломат Ур.7"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   В первую очередь - Слава Ловушкам! Благодаря им я прокачал Удачу, постоянно выживая! Да, наконец-то сотня! Да я просто бог удачи!
  
   Кхм... Неплохо, и это при том, что после Короля я фактически занимался только уборкой. Правда есть у этого и минусы, как бы я не изгалялся, но скверна медленно, но верно поглощает меня. Пока это незаметно на теле, ну что такое один уровень из трехсот? Но в видимом мне (и только мне, пусть демоны и чувствуют чуждую даже им силу) диапазоне, изменение уровня моего заражения, убивает всякое настроение. Ох, сколько времени я потратил на медитацию, да у меня даже Ки возросло на тысячу (почти)! И все без толку, скверна не вымывается из меня никоим образом...
  
   - Ам-ма... Я свободна! - Ворвался в мои мысли возглас малышки, что я так и не выпустил из рук.
  
   Следом, пока я еще не вышел из прострации (я уже и забыть успел о легком тельце у меня на руках), эта демоница ужом протиснулась вверх и с полуприкрытыми глазами поцеловала меня! Да что она делает! И вообще, про запах от неё я не шутил - даже Ки перестал тело запитывать, лишь бы обоняние снизилось! Отрываю от себя эту особу и...
  
   - Вкусно! Но мало! - Облизнулась демонесса. Ну точно, суккуба!
  
   А, нет, я ошибаюсь, она же под привязкой, с моей кровью, в моей ауре, а сейчас еще и слюну отведала... как бы она меня сейчас тут не сожрала! Уж очень у неё живописная пассивка!
  
   - Отойди, ты ужасно пахнешь! И вообще, давай уже вниз идти, нам еще отсюда выбираться, а все мои запасы съел один проглот. - Отодвинулся от пришедшей в себя и залившейся краской девушки (скорей уж старухи, учитывая её реальный возраст!), я. И чего смущаться? Тоже мне суккуба!
  
   - Я-я извиняюсь. И не могли бы вы больше такого не говорить, это ужасно оскорбительно, заявлять девушке подобное! - Немного несвязно ответила она. Хм, разница в характере не замечена, итого, принятие моей крови можно считать удачным.
  
   - Да-да. Идем уже вниз. Хотя постой, что ты там про сокровище говорила? - Пусть сведения о них еще со времен прежнего Каэр Нагот, но сомневаюсь, что здешние хозяева их перепрятали.
  
   - Ум... твое сокровище - это я! - Заявила эта зараза! Я её сейчас придушу! Мало того, что почти все мои припасы съела (оставил немного на обратный путь), так еще и с жаром заявить подобное, когда я рассчитывал на достойную награду за все испытания.
  
   - Ладно, забудем. - Самоконтроль и спокойствие, а еще медитация на ходу - творят чудеса!
  
   - Нет! Не забудем! Я - твое сокровище, и точка!
  
   - Выбираю точку... - Приложил руку к лицу я. Звук смачного столкновения оскверненной кисти с лицом разнесся на весь коридор. Это было довольно больно! Все никак не привыкну к высокой силе одной из своих конечностей. Есть подозрение, что именно за счет неё и начали расти физические параметры.
  
   "Вы нанесли себе две тысячи урона"!
   "Вы повысили уровень Физической выносливости на два"!
  
   Выдало мне системное сообщение. Все, больше руку к лицу не прикладываю. А если бы критануло? То что, сделал "фейспалм" насмерть? И зря я напитку тела Ки отключил, лучше потерпеть запах, чем вот так снова приложиться левой рукой.
  
   - И да, пока не забыл, что это у тебя за "только" в скобках к приписке к магии? - Задал я очередной вопрос.
  
   - Потому что я владею только этим уровнем. Кровь нашего рода сильно помогла в освоении, так что я перепрыгнула основы. Кому они нужны? Слабые и никчемные. Эти знания и навыки точно не по мне. Зато я могу устраивать настоящий Армагеддон. А какие взрывы у меня выходят! - воодушевленно начала рассказывать эта... неважно кто. У неё точно высокий интеллект? Или она гений в том, что ей нужно, но в остальном "дуб"?
  
   - Да-да. - Помахал рукой я, попытавшись прервать поток словоизлияний.
  
   - Что? Просто вялое "да-да"? Да что ты понимаешь!? Искусство - это взрыв!
  
   От такого заявления я чуть не упал, но судя по одухотворенному лицу, это было не издевательство, и демонесса считает именно себя родоначальником этой фразы. Еще одна контуженая на всю голову! Чувствую себя воспитателем в детском садике! И если Иладиа может быть вменяемой, серьезной и вести себя по взрослому, то эта особа от силы пару раз продемонстрировала взрослое поведение, и это было до освобождения. До сих пор помню её колючий взгляд в самом начале.
  
   - Можешь просто помолчать? Я хочу сохранить хотя бы толику своих нервов. - Тихо простонал себе под нос я.
  
   Вместе с тем осматривая показавшуюся из полутьмы камеры девушку. Красные, я бы даже сказал, кирпичного цвета волосы. Раньше были с двух сторон от лица завитушки (дрели!), но после заключения осталось кривое нечто. По крайней мере я надеюсь, что это не было изначальным вариантом прически! Рога начинаются у макушки, спускаются с двух сторон вниз, по центру завитушек волос (благодаря чему верх прически сохранился удерживаемый рогами), проходят в зазор у этой завивки спереди и резко загибаются вверх, самую малость возвышаясь над макушкой. Остроконечные уши смотрят не вверх, как у эльфов, а в стороны. Забавно, даже немного мило. Красные глаза отнюдь не воспринимались демоническими, и кроме цвета радужки, ничем особо не выделялись. На плечах демонические знаки, отдаленно напоминающие черепа. По одному на каждом плече. Между грудей (размер даже не первый, а половинка! На такое я точно не поведусь) еще один знак, но его я разобрать не смог. И под ним, на уровне пупка с двух сторон нарисовано нечто похожее на веточки, загнутые наружу.
  
   Откуда я знаю про плечи, пупок и грудь? Да просто одежда на девушке уж очень специфичная. Если это тюремная роба - то я даже рад что прибил Короля, который в прошлом и ввел такой формат одежды. Но сдается мне, что это одежда именно самой демонессы. Попробую это описать... Все помнят знак радиации? Так вот, у демонессы над грудью висит кольцо, к которому подходят три лоскута (а иначе не скажешь) одежды, расположенные на манер того самого знака. Одна сверху, от шеи, где она образует воротник (скорей уж ошейник), на котором верх наряда и держится. Другие две закрывают часть груди, уходя под ребрами за спину. Будь грудь побольше, и прикрывали они только самую интимную часть, а так - вполне сойдет для купальника (но не для нормальной одежды!). На плечах, под знаками-черепами, расположились бывшие наручники, потерявшие свои свойства, и быстро обработанные девушкой её демонической энергией, обретя шипы с внешней стороны, а цепи отходящие от них сменили цвет на красный, и обзавелись на концах такими же наручниками, только много крупней и шипы, в разы больше тех, что появились на верхних наручниках, полностью их окружали, создавая в целом жутковатое на вид оружие. Да и под её параметры оно неплохо подходило. Так же девушка поступила и с теми наручниками, что были на ногах. Теперь на лодыжках и на носках ботинок виднелись жутковатые шипы. Да, такую за ногу лучше не ловить, и удар этой ногой не получать. Вот только сами ботинки меня несколько рассмешили. Ничего такого, вполне нормальные ботинки, но их хозяйка явно комплексует по поводу своего роста, иначе чем объяснить, что подошва была настолько завышена, что добавляла носящей их демонице сантиметров пять роста, и это я по минимуму беру.
  
   Нижняя часть наряда... да что уж там, купальника, была на манер таковой на верхних девяносто (что-то самому смешно стало от такого названия её нуля), грубо говоря, перевернутый треугольник, без дна (в нашем случае - верха). И довершали образ выходящие откуда-то из нижней части крылья, если и способные на полет, то тяжелей своей хозяйки никого поднять не могущие, и хвост с сердечком на конце. И хвост и крылья были фиолетового цвета, что лишний раз подтверждало принадлежность одежды не тюрьме, а демоницы - этот купальник явно был выбран в тон демоническим элементам её облика. Разве что розовые перепонки у крыльев портили образ, но тут ничего не поделать - природа знатно поиздевалась над бедняжкой.
  
   Вот вроде и весь образ.
  
   Спустя пару часов.
  
   - Будь аккуратна. На этом этаже обосновался механический страж, и сражаться с ним бесполезно, его защита едва ли не абсолютна. - Произнес я негромко, когда мы спустились на девятый этаж.
  
   - Ой, да чего мне бояться, оставь его на меня, со своей магией я непобедима! - Слишком самоуверенно произнесла моя спутница. Теперь понятно, как её захватили - чрезмерная уверенность (она же самоуверенность) ведет прямиком к неприятностям.
  
   - Лучше вовсе не вступать в ненужные сражения, чем победить в таких. - Повернувшись к демонессе, процитировал я учителя.
  
   - Сзади!
  
   Мгновенно разворачиваюсь и вижу несущегося ко мне закованного в броню механоида. Плохо! Прыжок назад с напиткой Ки, вышел совершенно на автомате. А чего Нэа на месте стоит? А, блин, она же физически неразвитая!
  
   Срываюсь было вперед, но понимаю, что не успею. Плохо, для мощных заклинаний нужен некоторый зазор времени. Что делать? Странно, а чего перед ней притормозил механоид?
  
   - Сканирую... Сканирование завершено. У данной формы жизни мыслительная деятельность не обнаружена. Продолжаю преследование основной цели. - И рывок механоида в мою сторону.
  
   - ЭТО У КОГО МОЗГОВ НЕТ!? Истинный Взрыв! - Чуть ли не взревела оскорбленная демонесса. А дальше была яркая вспышка, жуткий грохот и я осознал, что лечу!
  
   Приземление было жестким. Но укрепленное Ки и магией тело выдержало встречу с полом, отделавшись потерей семиста ХП. Триста из которых отняли отголоски атаки моей спутницы - я её придушу! Открываю на глаза, и немного удивленно смотрю на пробоину в потолке, и на потолке над ним, и еще несколько таких же подряд, и открывающийся вид на открытое небо. Так, судя по моим ощущениям - это шестой этаж. Два этажа надо мной вовсе лишились пола, остальные просто исчезли. Вероятней всего, банально рухнув грудой камней снаружи. Сильна демоница, ничего не скажешь. Но где она сама?
  
   - Критические повреждения замка, приступить к ремонту! - Заявил механоид, поднявшись из кучи камней позади меня. Мда, а ведь он в эпицентре был!
  
   - Ты еще жив, жестянка? - Раздался голос чуть дальше расположения будущего строителя.
  
   - Только не надо тут все разрушать! - Предупредил я, поднимаясь и обойдя жужжащего робота. И так и застыл в шоке. Девушка лежала в пыли лицом вниз и даже не делала попыток подняться!
  
   - Что с тобой? - Метнулся я к ней. Пусть и надоедливая, но ведь девушка и союзница. А и не могу я её в беде бросить.
  
   - После использования заклинания такой силы я минут двадцать не могу шевелиться. - Призналась девушка, да и сам я заметил параметр маны, ушедший, что называется, в пол.
  
   - Так сдерживайся! - Мое спокойствие все больше шло трещинами.
  
   - НЕТ! Ни за что! Я и так столь давно не пользовалась своей магией взрыва! Это моя страсть! Это настоящее искусство! Даже если моя мана упадет до нуля, даже если я не смогу двигаться после этого - я все равно должна взрывать что-то хоть раз в день! Я хочу отточить свое искусство до божественного уровня! Это уже вошло в рефлекс, и я не способна сдержаться! - Гордо провозгласила лежащая лицом вниз девушка, не способная даже перевернуться на спину. Сюрреалистичная картина!
  
   - Ну зачем я её спасал? Нет, я понимаю, что моя честь не позволила её там оставить. Да и девушку (и ребенка - по поведению уж точно!) оставлять в тюрьме будет поистине подлым поступком. Но все же надо было действовать по второму варианту! - Тихо прошептал я, скосив глаза к небу.
  
   - Но вы меня спасли! И покормили! Теперь я за вами куда угодно! - Черт, постоянно забываю, что рядом со мной не люди и слух у этой особы даже лучше Иладии, как мне кажется.
  
   - Знаешь, после последней твоей фразы мне как-то грустно стало... - Тоска постепенно пустила корни, и сдвинула даже легкую боль от ноющей руки (опять скверна активничать начинает).
  
   - Н-нет! не оставляйте меня тут, мастер Кама! Я компактная, удобная и заботливая! Я очень экономичный вариант мага! Я могу зарабатывать деньги и сама заботиться о пропитании, просто не оставляйте меня... и готовьте мне. - вначале я уж было решил, что у кого-то моральная травма, уж больно проникновенный у девушки был голос, но последние слова загубили весь предыдущий эффект.
  
   - Эх, не оставлять же тебя здесь и в самом деле. Да и сейчас нам лучше держаться вместе. - Констатирую факт, и пристраиваю оказавшуюся удивительно легкой девушку себе на спину.
  
   - Ум... а можно в позе принцессы меня понести?
  
   - Сейчас договоришься, и я тебя вообще на землю скину! - Тоже мне, нашлась принцесса, да и я не сразу понял, что она имела в виду. С другой стороны, она вроде как, и правда, принцесса, только какая-то боевая.
  
   Чувствую, Иладиа мне устроит, когда мы придем.
  
   Но по возвращении через пару часов, нам ничего не сделали... Иладиа еще не вернулась, а у меня появилось плохое предчувствие. За что мне все это? Теперь еще великовозрастного ребенка из неприятностей выручать! И пусть только попробует умереть - с того света достану!
  
  
   Двадцать четвертая глава.
  
   Первый тревожный звоночек посетил меня еще, когда по возвращению, я не обнаружил Иладии на месте, но тогда у меня была забота не меньшей важности - прокорм ребен... кхм, новой участницы нашей группы. Треть наших запасов приказала долго жить, зато я снял тревожащий меня статус у этой демонессы (а то её плотоядные взгляды на меня отнюдь не всегда носили подтекст). И по прошествии не менее часа, мы уже неслись в сторону базы ассасинов. Предварительно нацедив с меня немного крови, лишней не будет, если не понадобится, просто останется запасником для Иладии. А если понадобится... то я всыплю по первое число одной кровопийце!
  
   Ну как неслись, демонесса, все же имеющая в своем арсенале нормальные приемы, использовала полет, а я под поступью скакал с крыши на крышу. Нет, немного не так, не клишированный вариант передвижения всяких там суперменов, тут скорей ассоциация была с полетами из китайских фильмов, с поправкой на приличную скорость и инерцию, что в случае если я не успею среагировать и, оттолкнувшись от очередной опоры продолжить путь, меня унесут вперед сами.
  
   Если задуматься, а что если попробовать применить дополнительно Ки в полете, вернее в момент отрыва от земли? Эта глупая и несвоевременная мысль начинала стучаться в мою голову все назойливей, и под конец, не удержавшись, я решил проверить, что будет в таком случае. Чисто из научного интереса. Эффект превзошел все мои ожидания (падения). Без всяких внешних эффектов, кроме небольшого завихрения воздуха, которое можно списать на набранную до этого скорость, я продолжил двигаться вперед, но уже в воздухе. Нет, это был не полет, а парение. Много медленней полета, и даже моего бега (что обидно), но зато хорошо обрубало инерцию, да и при падении теперь понятно, что надо применять. Плюс, скорость у этого скольжения с постепенным снижением, была неплохой, где-то на скорости обычного бега. Это я уже слишком привык к чему-то более скоростному.
  
   - Вы чего отстаете? - Поинтересовалась сделавшая петлю в воздухе демонесса.
  
   - Да так, маленький эксперимент по пути. Считай, уже закончил. - Отвечаю и применяю вторую задумку, а именно - использование Поступи в этом Парении.
  
   Вы получили два навыка - "Парение" и "Ускоренное Парение", созданные вашими действиями.
   Парение позволяет планировать за счет вашего Ки в воздухе, при соответствующей начальной высоте (усиленного Ки прыжка для активации достаточно).
   Ускоренное Парение рывком направляет вас (головой) вперед на манер стрелы. Снижение происходит быстрее, чем при обычном парении, скорость выше, как и итоговая дальность полета.
  
   Подходит! Вот теперь я точно доберусь много быстрей до базы ассасинов! Приземление на крышу, Поступь, рывок вперед и прыжком, и Парение, а следом и Ускоренный вариант. Идеал! И зачем вообще все эти полеты нужны, когда есть Ки, с помощью которого можно творить подобные вещи. Моя скорость по прямой будет даже выше находящейся в шоке демонессы, постепенно отстающей.
  
   - Как так? Я не чувствую в этом магию, но это ведь какая-то вариация полета! Это очень странно, что и следовало ожидать от моего освободителя... - Донеслось от летящей позади демонессы, но конец мне не удалось расслышать, слишком вырвался вперед.
  
   Еще пара минут подобного передвижения, и я уже спрыгиваю у входа в логово ассасинов, с живописно разложенными вокруг телами Воронов. Зайдя внутрь здания, первое, что я заметил, были вбитые в землю Дуэлянт и Убийца. Мощно кто-то пар спускает.
  
   - Да, по физическим параметрам ваш напарник не только меня, он и вас опережает. Да что за монстр тут был? - Раздалось со стороны входа в памятное для меня помещение, пока я рассматривал место битвы.
  
   - Узнаешь, когда познакомишься. А сейчас надо спешить, у меня дурное предчувствие, а я им привык доверять.
  
   Не оборачиваясь отвечаю, и уже собравшись было продолжить путь, натыкаюсь на требовательный взгляд моей спутницы.
  
   - Что?
  
   - Я от тебя отстану. Я быстро бегать не могу! - Тут же произнесла она, сделав взгляд еще более требовательным.
  
   - Так лети, тут даже коридоры и проходы довольно широкие, насколько я вижу, ты со своей комплекцией спокойно сможешь лететь. - Пожимаю плечами, активируя Поступь и готовясь рвануть вперед.
  
   - Не выйдет, у меня с поворотами не очень, а с приземлением вовсе ужас. Я этот навык освоила только со стороны быстро улететь в случае погони, как за мной, так и с моим участием за кем-то.
  
   Ох, Господи, за что мне это наказание? Что я такого плохого сделал в прошлой и этой жизнях? Убил муху? Так, то было наоборот, положительное действие!
  
   - А как ты тогда сейчас приземлялась? - Решил попробовать отвертеться от участи носильщика я.
  
   - Протаранила кучу трупов тех мутантов на площади. - Пожала плечами демонесса. Мда, это провал.
  
   - Ладно, двинулись. - Вздохнув, произношу, закидывая недовольно пискнувшую девицу на плечо.
  
   И бросаюсь вперед. Быстро миновав длинный коридор с колоннами по краям, и телами противников тут и там, врываюсь в следующее помещение, а за ним еще и еще, пока не достиг стены. Странно, снаружи это место казалось больше как минимум на треть. Но ладно, отставить посторонние мысли, время поджимает, я почему-то в этом уверен. Поэтому вперед и наверх по лестнице!
  
   - Мо-жно акку-рат-ней на по-во-ро-тах?! - Клацая челюстью в такт моим движениям, произнесла медленно, но верно зеленеющая лоли. Кажется, кого-то укачало.
  
   Надо было её вовсе оставить на базе, но сказался мой статус, не могу оставить лоли одну, вдруг что случится? Хоть и понимаю, что если с ней что-то случится, то я не просто помочь не смогу, но еще и могу под "дружеский огонь" угодить. Но то умом, а не чувствами. Да и если Иладиа влипла, то лучше и переносную артиллерию иметь при себе, поскольку своими силами я вряд ли смогу что-то сделать. И тут вырисовывается третья причина присутствия Нэи здесь, а не на нашей базе - благодаря своему статусу, я смогу задействовать в крайнем случае то (запретное) усиление. Мне бы хотелось этого избежать, но козырь лучше иметь в рукаве, чем не иметь его вовсе.
  
   Пришлось сбавить темп, и двигаться более плавно. Укачивать мою ношу перестало, но и нормальный цвет лица так же не спешил возвращаться.
  
   А мы тем временем успели обнаружить новый вид ассасинов... Нет, не так - тело нового вида ассасинов. Мда, Иладиа и в самом деле разошлась. Выглядел он почти человеком (это у всех них общая черта видимо, начиная с обычных Одержимых, даже странно, может, их эффект проклятого города меньше всего задел?). Носил тканные штаны как у Воронов, только коричневого цвета, и скрытые едва ли не до бедра высокими сапогами, с мягкой подошвой, для бесшумного шага, и довольно толстой кожей. Думаю, стрелу остановят (на излете - точно). Кожаный верх закрывал правую сторону тела, левую оставляя открытой и демонстрируя неплохую и вполне человеческую на вид мускулатуру. Другое дело, что как я много позже выяснил, её было не пробить даже мечом. Поистине толстокожий экземпляр, в прямом смысле. Обе руки защищались системой щитков на ремнях, на манер моих до их разрушения, жаль только, что они давно приросли к телу монстра, иначе я бы их себе взял, на смену разбитым. Та же система ремешков служила и поясом и дополнительной защитой, пусть щитков на них больше не было. Лицо скрывала ткань, повязанная на манер моей, разве что она была однотонной и темно-синей, что отличало её от моей, сделанной из двух разных составляющих. В правой руке даже после смерти, создание продолжало сжимать кинжал, больше похожий на сильно увеличенный клык, сделанный из стали.
  
   Кинжал, к сожалению, забрать так же не вышло - я не смог разжать хватку этого создания, так и не отпустившего свое оружие. Что-то в этом есть. Не скажу, что мне по нраву такая смерть, но умереть в бою всяко лучше долгого увядания, а в вечную жизнь я не верю. Тем более будучи зараженным скверной.
  
   Пространные размышления были задвинуты мной на второй план - сейчас не время для них. А пожаловаться на жизнь, особенно самому себе, я еще успею. Постепенно мы добрались до верхнего этажа, и тут нас с Нэей ждал сюрприз - этаж был много больше своих предшественников и представлял собой один огромный зал. Сначала я заподозрил магию манипуляции пространством, но абсолютно никаких возмущений в течении силы мира я не наблюдал. Учитывая повышенную чувствительность в данном вопросе, не верить своему чутью я не мог. Это означало только одну вещь - не последний этаж был больше остальных, а все предшествующие по какой-то причине были меньше него. Казалось бы, одни и те же слова, но смысл был совершенно различен. Значит мне не почудилось, и предыдущие этажи были искусственно "срезаны"? Что нам это дает? Пока ничего.
  
   - Эй, мастер Кама, вы еще долго будете стоять на одно месте. Я понимаю, побоище тут было еще то, но может, уже спустимся вон по той лестнице в противоположном конце зала? - Вырвала меня из моих раздумий Нэа.
  
   Только тут я отметил спуск на другой стороне помещения. Осмотревшись уже по нормальному, так же отметил и множество побежденных ассасинов трех видов, Дуэлянта, Убийцу и тот новый тип монстра - Ловчего. Неслабо Иладиа разошлась, не зря я от неё сегодня с утра предпочел держаться подальше.
  
   - Да, идем. Что-то я сегодня много в облаках витаю. - Пробормотал я. Если демонесса меня и услышала, то проявив неожиданное чувство такта, с расспросами не полезла.
  
   Дальнейший наш путь стал зеркальным отражением предыдущего. Спуск вниз по однотипным зачищенным помещениям. Радовало то, что скрытая часть обиталища ассасинов была меньше той, что находилась по ту сторону стены.
  
   Чем ниже мы спускались, тем явственней становились разрушения вокруг. Где стена пробита, а где пол посечен едва ли не во всю протяженность коридора. Беспокойство нарастало с каждой минутой пути. В какой-то момент сначала Нэя услышала звуки битвы, о чем не преминула меня предупредить. Удобная версия радара! А несколько позже стал их различать и я.
  
   Еще полторы минуты, и мы достигли первого этажа застав там... картину разрухи и запустения.
  
   - А где все? - Сам собой вырвался вопрос. Это не было ни иллюзией ни чем-то подобным, иначе я бы уловил возмущения энергии мира. Да и звуки словно шли со стороны, а не из последнего помещения первого этажа, до которого мы дошли. Так, вспоминая трюк со стеной... тайный проход, да?
  
   - Раз тут никого нет, пошли обратно. Я есть хочу! - Изобразила капризное дитя создание, в несколько сотен раз старше меня будучи. Неубедительно.
  
   - Все вместе и вернемся, я тогда даже готов буду устроить пир! - Произнес я, поднимая мотивацию одной обжоры. Ох и зря я это сделал.
  
   - Пир?! Это мне нравится! Тогда - Взрыв! - Последовал мгновенный эффект от моих слов. В тот момент я искренне порадовался, что в этой комнате не было никого кроме нас, и столь же искренне расстроился, что в этом помещении был я!
  
   Проваливаясь в подвал, я успел подумать, что в обществе этой особы у меня появляется странная закономерность к экстремальному сокращению пути. И мне это было не по вкусу. Способ сокращения - уж точно!
  
   Стоит отдать должное, тренированное тело выполняло свою работу без участия разума, успев подхватить и физически немощную демоницу, страдающую "болезнью Дейдары". Сгруппироваться, и даже кувыркнуться в воздухе, приземляясь на ноги, и встречным всплеском Ки, гася инерцию.
  
   Открывшийся нам после падения камней вид, пришелся мне очень не по вкусу. Находящаяся в противоположной стороне помещения от нас Иладиа выглядела усталой и была загнана в угол чем-то напоминающим Убийцу. Почему чем-то? Жизни я в нем не чувствовал, а уж его облик, когда этот монстр повернулся к нам, производил неизгладимое впечатление!
  
   Он был пародией на Убийцу, но вот само его тело... там, где должна была быть кольчужная мантия, расположились куски застывшей лавы. По крайней мере, именно это они напоминали. В прожилки между "кусками выжженной земли" виднелось фиолетовое нечто. Не тело, а словно сгусток энергии. Руки были полностью из этой фиолетовой энергии, разве что наручи из той же пародии на выжженную землю присутствовали на "руках". Вместо лица был оскаленный череп, объятый со всех сторон фиолетовым свечением. Челюсть этого черепа скорее напоминала кривой надрез, как если бы кто-то неудачно попробовал нарисовать клыки - просто острые треугольники зубов, смыкающиеся друг с другом. И венцом всего этого "великолепия" стали два меча, да-да, именно меча, не сабли. Обычные по краям, обоюдоострые, черные по центру лезвия и расписанные золотом у основания как лезвия, так и гарды. Их можно было бы назвать произведениями искусства, если бы не отталкивающая, буквально отвращающая аура вокруг них. Да, такое оружие я предпочел бы не видеть даже в своих руках.
  
   А вот статы монстра были ниже чем у Короля Каэр Нагот. Да и сам он был лишь Редким Усиленным, но для Главы Убежища Ассасинов и это было немало. И зачем моя дуреха на него полезла? Ведь ясно же, что ей не выиграть! Хорошо, что успели, а теперь...
  
   - Иладиа, быстро ускоряйся и к нам! Нэа, использую оставшийся взрыв! - Перешел на приказной тон я.
  
   Моя партнерша и девушка послушалась мгновенно, и на последних силах метнулась ко мне, правда под конец мне пришлось её ловить, быстро подавая в руки склянку с кровью (как чувствовал)! А вот Нэа...
  
   - Зачем? Может, проще пока его агрессия на нас не направлена, просто сбежать? Да и не хочу я последний взрыв тратить на это дело! - Чувствую, я еще натерплюсь от них взаимного неприятия, но я ожидал менее проявленное отторжение друг друга. Иладиа на такое заявление чуть не поперхнулась кровью. А может из-за того, что только сейчас усталый организм обратил внимание на мою находку? Не суть.
  
   - После использования я тебя понесу, и позицию переноски сможешь выбрать сама!
  
   - С этого и надо было начинать! - Тут же разошлась демонесса, победно глядя на во второй раз захлебнувшуюся спасительной жидкостью вампиршу. Это да, тараканы этой лоли явно перевешивают таковых у Иладии.
  
   - А сейчас я продемонстрирую силу истинного искусства! Взрыв! - Активировала свой навык ходящая бомба, тут же из пафосной позы падая носом в пол.
  
   - А... - начала было Иладиа.
  
   - Да, для неё это нормально, она за раз может применить либо один Истинный Взрыв, либо два просто мощных Взрыва. После первого она восстановилась, пока ела, а вот промежуток между обычными взрывами был слишком мал, а перекусить в него она бы никак не успела, разве что твоим способом. - Пояснил я невысказанную мысль, напряженно всматриваясь в оседающую пыль.
  
   Я конечно понимаю, Эпический против Редкого Усиленного, это однозначная победа первого, но так было бы в полностью игровом мире, а не в полуигровом, вроде этого. Не стоит забывать и о том, что монстры этого места уже не раз преподносили неприятные сюрпризы!
  
   И я оказался прав. Ох, как бы я был рад обратному, но когда спешно восстанавливающая саму себя фигура Главы Ассасинов показалась из оседающего облака пыли, гари и прочих отходов, мои надежды с треском разрушились. С другой стороны, у него всего две тысячи ХП. Как раз на две ступени Вихря, и если у него высокое сопротивление, можно с добиванием. Ману использовать не буду, противник и так сосредоточие отрицательной энергии. Вдруг переварит и дополнительно восстановится?
  
   Аккуратно опускаю на землю Иладию из своих объятий, где та и устроилась после своего забега, и срываюсь вперед к противнику. За полтора метра до него торможу, и отставив правую ногу в сторону, наклоняюсь, пропуская встречный удар и принимая нужную позицию для активации первого шага. Вихрь! Отлично, не на тысячу или больше ХП, но и восемьсот - это хороший результат!
  
   Закрепляем эффект, и жаль, что противника не подкинуло в воздух. Второй этап! И мой шест перехвачен на подлете к противнику, его рукой, а навыку просто не дали активироваться! Да, сила и скорость у него выше моих... это был неудачный план, слишком я поторопился!
  
   Попытка отпрыгнуть проваливается, монстр все так же сжимает мое оружие, а остаться без него и потратить время на вытаскивание Львов (Орлята давно разломаны, да и я наконец дорос до Львов, купленных на вырост), неразумно.
  
   Подловив момент, когда я снова дерну шест на себя, Глава Ассасинов позволил ему пойти в мою сторону, и сам еще ускорения добавил, слегка сместив. Я это видел, но увернуться не мог, слишком большая разница в скорости. Удар в живот выбивает из меня одну пятую ХП. Дальше как в тумане следует рывок шеста и меня, скрючившегося на нем, вверх, поворот и меня спиной вбивают в землю, добавляя шестом сверху. И новый смутный рывок, чувство полета, и я, так и не отпустив шест, встречаюсь многострадальной спиной со стеной.
  
   Если память мне не врет, то до ближайшей стены далеко, а значит, монстр был вынужден для этого маневра отпустить шест. Это хорошая новость, еще бы найти в себе силы встать, у меня всего четверть максимальных ХП осталось.
  
   - Кама! - Сдвоенный вскрик прилетает словно сквозь вату, пока я пытаюсь подняться, используя свое оружие как опору.
  
   И мощный удар мечом сбоку снова отправляет меня в полет. Почему не убивает? Монстр, словно издеваясь, ударил плашмя! Черт, двести ХП, вот теперь без шансов, ну хоть гадость на прощание сделаю.
  
   Концентрированная мана жизни снимает у монстра еще триста ХП, это все, на что меня хватило. У меня же, благодаря остаточному эффекту от использования маны жизни, ненадолго проясняется в глазах, да и вроде немного могу шевелиться (не только руками, как до этого). Ничего, потом еще откат от опустевшего источника маны будет, если я вообще доживу до этого.
  
   А к затормозившему монстру подлетает размытая тень. Мгновение, и точно в черепушку чудовища входит одноручный клинок, а вышедшая из ускорения Иладиа смотрит на устремившееся к ней черное нечто, из раны по клинку и так до самой руки. Вот черт, это была не только отрицательная энергия, но и скверна в ней присутствовала, и сейчас она сыграла роль проводника!
  
   А темно-фиолетовое нечто расползалось все дальше, уже поглотив половину тела девушки, упавшей на колени и кричащей на одной ноте. Ну нет! Тебя я потерять не могу! Никогда и ни за что!
  
   Рывок из положения лежа, даже не за счет тела, а с помощью рук и всплеска Ки. Сближаюсь со своей девушкой. Потерпи еще немного, и не смотри на меня так, я тебя не добить пришел. Есть у меня бредовая мысль. Скверна тянется в большей скверне, в этой гадости её немного, значит, шанс довольно велик, а я уж как-нибудь её удержу. Сдергиваю с левой руки перчатку и хватаю за левую руку Иладии.
  
   - Ну же! Ты же моя гадость, так давай, пока есть шанс, жри и впитывай! Ну же! - Чуть ли не зарычал я.
  
   Ты Хочешь Силы?
  
   - Что за шаблонный вопрос!? Мне плевать на силу, жри давай! ну же, впитывай! - И наконец, словно вняв моим мольбам и прислушавшись к крикам, красные прожилки на черной руке, которая так же напоминала застывшую лаву, засветились в разы ярче.
  
   Следом вся эта темно-фиолетовая дымка стала стремительно втягиваться в мою руку, а скверна медленно поползла вверх. Вот уже вся кисть охвачена ею. Еще пара секунд, и она уже на три-четыре сантиметра выше кисти.
   Снова немного времени, и я уже с содроганием отмечаю, что эта гадость на полпути до моего локтя. И втянув последние капли мерзости, стремительно отпускаю Иладию, боясь заразить её тем, от чего спасения точно нет. До локтя скверне осталось всего три сантиметра, может, чуть больше.
  
   Единственный плюс этой эпопеи - передо мной сидела ошарашенная, но живая и здоровая Иладиа, перешедшая на Редкий уровень. С чем я её и поздравляю. Быстрое прощупывание своим восприятием мира не обнаружило никаких аномалий, хотя даже Скверна первого уровня на мне определялась этим чутьем. Лучше не думать, сколько сейчас я добавил уровней этой гадости.
  
   И, словно отвлекая меня от этих раздумий, на меня накатывает спасительное забытье. Что ж, это не худший вариант провести время. Надеюсь, девочки в мое отсутствие друг друга не поубивают?
  
  
   Двадцать пятая глава.
  
   Первое что я увидел, очнувшись, был потолок и чистая люстра. Прямо гордость за себя берет. А заодно сразу понятно, что я уже нахожусь во дворце, и судя по мягкости моего ложа - на кровати. На лицо сама собой наползла улыбка, тут же отозвавшаяся болью в пересохших и потрескавшихся губах. Нужно смочить рот, и горло, подозреваю, что оно не сильно отличается своим состоянием от губ.
  
   Попытка подняться и осмотреться в поисках чего бы испить, была мягко но настойчиво прервана чьей-то сильной рукой, уложившей меня обратно. Хотя, почему чьей-то? В этом месте всего трое разумных, мною эта особа быть не может, слишком точеная ручка, моя несмотря на "подростковые качества", будет грубей. Судя по силе, с которой меня уложили, и габаритам руки - демонесса тоже отпадает. Остается только одна заботливая девушка, из-за которой я и влип в эту передрягу. Вот вечно так, она косячит - я расхлебываю, а потом она меня и выхаживает. Может, ей нравится ухаживать за беспомощным мной? Если так, то можно как-то согласовать график и не доходить до крайностей.
  
   - Куда, герой? Тебе сейчас лучше еще полежать, а заодно рассказать мне, где ты умудрился подцепить эту гадость на твоей левой руке. Я и раньше замечала странности, к примеру то, что ты перестал снимать с ней перчатку, но списала это на магические заморочки, помню же, что одно время у тебя пропала мана. А теперь тебе придется мне все рассказать! А пока - пей. - И понятливая девушка, угадавшая мои желания, подала мне флягу воды, поддерживая пока я жадно пил.
  
   - Все, хватит. Хорошего понемножку. Вот немного оклемаешься и вечером что-нибудь нормально поешь, и тогда же попьешь. - Буквально оторвала меня Иладиа от фляги.
  
   Угу, а то, что ужин я готовить и буду, упомянуть ты забыла. Ладно, смолчим, разборки будем устраивать позже и не по этому поводу. Это же надо додуматься, сцепиться с главой ассасинов!
  
  
   - Иладиа, я тебя хочу... - Договорить я не успел, почувствовав самую настоящую жажду крови откуда-то с правой стороны и рассмотрев смущение на лице перебившей меня вампирши, сидящей слева.
  
   - Не здесь и не сейчас, дорогой, мы не одни, а с твоим трофеем. - И победный взгляд в сторону и так понятно кого.
  
   - ... выпороть! - веско закончил я, проигнорировав выверты женского сознания. - Это кем надо быть, чтобы на последних уровнях Необычного Усиленного полезть на монстра Редкого Усиленного уровня? Причем не просто монстра, а создания лишь немногим уступающему Королеве Чадар!? Как только почувствую себя лучше - выпорю! Так что у тебя есть часа два на придумывание достойной причины твоего поведения!
  
   Быть грозным и убедительным, лежа в кровати - невероятно трудно, но вроде удалось, хотя легкий румянец все равно не спешил уходить со щек Иладии. Нет, мне и простую женщину не понять, а уж женщину другой расы и подавно.
  
   - Я приму любое наказание, мой дорогой. Я действительно виновата в том, что ты пострадал. - Неожиданно серьезно ответила девушка. Вот почему она не может вести себя так всегда? Но, и этот переменчивый характер мне в ней нравится... Хех, не только вампирша у меня странная, я не лучше.
  
   - Кхм-кхм, Мастер Кама, вы мне еще одну переноску на руках должны! - Решила напомнить о своем присутствии Нэа. Блин, такой момент запорола, убив всю романтику, а ведь еще пара секунд, и мы бы с Иладией точно поцеловались, а дальше кто знает, может быть... хотя нет, не в моем состоянии, но появление таких мыслей радует - иду на поправку.
  
   Вот только Нэа, я уже знаю, как тебе отомстить.
  
   - Я? Должен? - Состроил искреннюю физиономию удивления я.
  
   - Да! Ты сам пообещал! - Подбоченилась появившаяся в поле моего зрения лоля.
  
   - Вспомни, что я сказал. Ты сама выбираешь позицию для переноски, но я ни слова не сказал про то, что я соглашусь с твоим выбором. А понес бы я тебя в любом случае, другое дело, как именно. - Ехидно произношу я.
  
   - Мое мнение - эту демоницу и вовсе носить не надо, не такая она и слабая! - Веско добавила глядя на скуксившуюся Нэю Иладиа.
  
   На её слова демонесса отреагировала довольно странно, села с противоположной от неё стороны на кровать, и приобняв меня за локоть (считай в него вцепившись) глянула каким-то пустым и словно бы холодным взглядом на вампиршу.
  
   - А мне твое мнение не интересно. Как и чье-либо другое, кроме моих сородичей и моего будущего супруга. - Думаю, это и называется загробный голос. И почему мне так везет на яндере?
  
   Хм, может, это из-за эффекта крови? Да нет, изменений в её характере особых не было до получения моей крови. Другое дело, что до кормежки она себя вела сдержанней, а вот после неё и стала миролюбивой (хотя, как показала практика, отнюдь не "миро" но таки "любивой"). Значит, она изначально относилась ко всем так, я же удостоился чуть большей чести как будущий освободитель, а после того, как накормил... нет, после упоминания того, я услышал её зов... Так, не думать, у меня сейчас и других забот хватает, а если что - во всем виновата кровь Шаннан!
  
   - Ха? А с каких пор демон за человека цепляется, и вообще, малявка, ты, что о себе возомнила?! - Кто-то явно не терпит конкуренции, но могла бы вести себя и спокойней, Иладиа, тебе же уже не одну сотню лет! А, ну да, второй девушке уже за полторы тысячи, но поведение не лучше...
  
   - Ты мне не интересна. - Все тот же холодный ответ равнодушным тоном, и разворот в мою сторону с мгновенным "оживанием". Буквально на глазах, раз и снова в режиме неугомонной непоседы. Она меня пугает...
  
   Был с этого и определенный плюс - спор с последующей ссорой, так и не последовал, и сейчас Иладиа, прикрыв глаза, делала дыхательные упражнения, успокаиваясь. Умение вовремя остановиться, явно красит мою подругу, но вынужден признать, ответь Нэа в той же манере, что и Иладиа, и я бы пусть ползком, но покинул бы поля боя.
  
   И если хоть кто-то на моем месте что-то упомянул про настоящего мужика и прочего бреда, я бы молча показал на статусы спорщиц, продолжая между делом уползать. Не с моим Необычным Усиленным встревать в разборки Эпического и Редкого классов.
  
   - Дорогой, у меня для тебя плохие новости... - Начала говорить успокоившаяся Иладиа.
  
   Нет-нет, лучше я сам все увижу. И вообще, это надо было сделать первым делом! Вызываю свой статус и смотрю на свои порядком изменившиеся статы.
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 21
   HP 5110/5110
   MP 2910/2910
   Источник Ки 7451/7633
   EXP 9351
   До следующего уровня 1149
   Сила 791
   Выносливость 511
   Ловкость 692
   Интеллект 291
   Мудрость 30
   Удача 109
   "Magic Attribute" "Скверна"
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.132" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.90" - "Медитативная техника Ур.188" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.85". - "Шарфы - это классно Ур.68" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.17". - "Дипломат Ур.8"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Да, "весело". С ловкостью все понятно, забег по городу, а после и по базе ассасинов неслабо повысили ловкость и должны были немного поднять выносливость. Вступление в бой с более ловким противником и удачное нанесение ему повреждений (первый удар имеется в виду) так же наверняка дали хотя бы пару единиц к ловкости, ну и единица к Удаче оттуда же, ведь с такой разницей в силах - мне действительно повезло. Но тридцать единиц выносливости на фоне всего четырех ловкости. Тут и думать нечего, сто процентов сказалось разрастание скверны. Это словно обоюдоострый клинок, мои параметры, а конкретно сила и выносливость, летят вверх с чудовищной скоростью под воздействием скверны, но и плата за них немалая. Почти до локтя рука уже формально не моя, а будущего порождения скверны. Так что радоваться сотне силы и трем десяткам выносливости особо не хотелось. Я бы предпочел развиться сам, а не получить такой сомнительный плюс, который даже не мой. Поднятие опыта так же понятно, вступление в бой и ассистирование в бою с Главой Ассасинов (правда довольно слабое и жалкое, но опыт из этого противостояния я все же вынес). Не стоит забывать и то, что по мере роста мой уровень будет повышать само заражение, так что насчет этой почти тысячи опыта не все так просто. Единица Дипломата наиболее понятный параметр, общение и убеждение демонессы не прошли даром. Чувствую, этот навык мне еще не раз поможет с этими двумя...
  
   На этом изменения и заканчиваются, что вполне понятно, я и сразился-то по пути к Иладии только один раз, уже с самим Главой, сделав два-три удара, из которых только один пришелся в цель, про атаку маной Жизни лучше опустить, это не то, чем можно хвастаться. Поэтому чудо уже то, что я добил на ответных ударах уровень Физической Выносливости, и получил за свою помощь в бою, плюс к уровню Охотника на Монстров. С шарфами так же все понятно, тут банально вопрос во времени, ведь ношу я его почти не снимая, вот и прокачался с момента прошлого просмотра характеристик. Что еще ожидать от пассивного навыка?
  
   Подводя итоги - не все так плохо, как могло бы показаться. Да и я - оптимист. Буду встречать проблемы с улыбкой, вдруг им станет стыдно, что они ко мне заявились? И, если я правильно все понимаю, если смотреть на все в положительном ключе, можно попробовать прокачать Удачу, а мне это жизненно необходимо. А то ничем "таким" и "эдаким" я не выделяюсь на фоне своих напарниц. По уровням если я и смогу их догнать (что сомнительно), будет это не скоро. А до тех пор, чтобы я не говорил, на мне роль слабейшего бойца нашего отряда. Значит, надо стать сверх удачливым! И буду приносить пользу всему отряду своей удачей. Ну и в дальних планах, обогнать по силам Нэю. Нет, если по физическим параметрам, то Иладию, а Нэю скорей по статусу и силе магии (не подхватив её неправильный подход к магическому ремеслу).
  
   Выныриваю из своих мыслей, и вопросительно смотрю на сделавшую паузу Иладию. Если будет говорить про распространение скверны, то тут все не так уж плохо (я - оптимист, оптимист!), если я правильно понял, то двадцатый уровень, это и будет рука по локоть, а уж на все тело точно понадобится все три сотни уровней. Правда, когда я начну утрачивать над собой контроль - непонятно, но будучи позитивным созданием, мне кажется, что не раньше сто пятидесятого, а это будет еще не скоро. Не так все и страшно, ведь так?
  
   - ... у твоего боевого шеста остались три единицы прочности. - Закончила свою фразу Иладиа. Нет, я ошибался, есть кое-что страшнее распространения скверны! Мой шест, мой дорогой друг и верный соратник, с которым мы прошли все испытания вместе. Больше я не смогу вести тобой сражения, ведь еще десяток ударов, и ты просто сломаешься, а полное восстановление в разы сложней починки.
  
   - Не понимаю, чего тут такого страшного? - Подергала меня за руку Нэа, то ли и правда не понимая, то ли соответствуя своему образу, стараясь таким способом отвлечь (если второе - то она действительно мудрый долгожитель и хороший актер, изображать из себя маленькую девочку... так что это вариант отпадает).
  
   - Представь, что у тебя закончилась вся еда, и нет возможности снова что-то приготовить. Вот и у меня сейчас нечто сродни этому. - Разъяснил я, используя понятные сравнения. Пиликнуло сообщение о повышении уровня Дипломата. Угу, прокачал красноречие и пояснил "дипломатично".
  
   - Держитесь, мастер Кама! Если что, я рядом и готова поддержать вас! - Мгновенно прониклась пониманием к ситуации эта маленькая обжорка. Вот что правильное сравнение с людь... с демонами делает!
  
   - У меня сейчас от этой картины ум за разум зайдет. - Потрясла головой Иладиа. Ну да, со стороны как мой траурный вид, так и пояснения с товарищеским духом Нэи выглядели странно, и если к моему отношению к подарку деда Иладиа уже привыкла, то вот с демонессой они всего сутки знакомы.
  
   Королевство Нирн. Реальный мир.
  
   - Прекрасно, просто прекрасно! - Обходя по кругу, радостно произносил повзрослевший и ставший много избалованней и эгоистичней Аириол, воспитанный в "лучших" аристократов своего королевства - и род не особо знатный. А гордыни на короля хватит. Стоит ли говорить, что в его случае это упало на благодатную почву?
  
   Застывшая в центре комнаты горничная никак не отреагировала на его слова. В её словно выцветших, пустых глазах не отражалось ни единой мысли. Будто кукла, у которой обрезали нити и она так и застыла в последнем положении, в котором её оставил кукловод.
  
   - Но этого слишком мало! Да, заклинание контроля чужого сознания - великолепное изобретение. И почему магию контроля сознания запретили? Что за глупость ограничивать магам их могущество? Жаль, но запатентовать эту разработку я не могу - иначе я просто лишусь козыря. Как минимум, а как максимум, меня за такое и убить могут. Жалкие и недалекие дикари! - Продолжал говорить сам с собой красноволосый аристократ.
  
   - Это заклинание еще требуется в доработке. Слишком много ограничений. Мне удалось сделать так, чтобы оно было на нейтральной мане, так что стихийники её уже не обнаружат. Благодаря моему дару создавать маленькие, но потрясающе сложные плетения, вычислить его после внедрения не смогут даже архимаги. Чего мне это стоило! Сколько бессонных ночей! Но оно того стоило, середина пути пройдена. Другое дело, что учитель боевых искусств видит мои манипуляции, другое дело, что не понимает что к чему, а приказа не пересекаться с ним уже подчиненным достаточно, чтобы никто ничего не узнал. Но возьму на заметку, мастера БИ со своим чутьем на магию для меня и моих замыслов являются опасными элементами. И самое неприятное - я могу подчинить (со многими оговорками) только тех, кто выше или ниже меня всего на ступень. С моим Обычным статусом, это неприятно. Надо доработать умение и самому стать сильней. - Увлекся разговором с "куклой" Аириол.
  
   - Ты спросишь "зачем"? - Кажется, некто забыл, что кукле, особенно под жестким контролем, ничего не интересно. Но молодому юноше, бывшему таковым и в прошлой жизни, нужна была публика, перед которой хотелось похвастаться, пусть и такая.
  
   - Ответ элементарен - я достоин большего! Я был отправлен в этот мир, и стал всего лишь захолустным аристократом! Не сыном короля или великим героем, лишь обычным сыном барона! Но ничего! Перекос в светлую сторону у мира? Я подчиню себе всех богов и богинь, и сам буду контролировать поток силы, установив идеальный мир. Ведь именно для этого нас и отправляли! Иначе и быть не может, а те, кто это не понял и не услышал истинный смысл в словах того ангела - просто глупцы! И делиться я с ними точно не буду, я все придумал и сам осуществлю, а значит и все прелести положения достанутся лишь мне, и я займу подобающее мне место.
  
   Юношеский максимализм, помноженный дважды - страшная вещь, особенно если в первой жизни один человек из-за него и умер, став самоубийцей. Но порой именно самые безумные планы и исполняются, а опасные заблуждения часто движут людьми.
  
   Спустя два года по времени закрытой реальности. Каэр Нагот.
  
   - Как же меня раздражают такие ситуации, когда я являюсь наживкой! - Крик души вырвался сам собой.
  
   Дело в том, что сейчас я вел за собой толпу монстров Редкого уровня с минус второго этажа подземелья треклятого города. Привести мне их нужно было туда, где засели Иладиа и Нэа, а именно к лестнице на минус первый этаж.
  
   Нет, тактика неплохая, и за такую тактику мы все же получаем опыт, и за убийство и за отработку командной работы. Положа руку на сердце, сам я в жизни не справился бы не с одним из монстров, и этот тактический ход придумал именно я, дабы приносить хоть какую-то пользу. А не быть баластом в отряде. Да и постоянно из раза в раз выживая с такой толпой монстров на хвосте, я медленно, но верно повышаю свою удачу. И ловкость, эти лабиринты с внезапными поворотами, и мои смены направления, для уклонения от монстров, у которых ловкость выше моей, играют в этом немалую роль. Я понимаю это умом, но как же мне это надоело.
  
   Ничего, тянем улыбку, смотри на все позитивно, Кама! Это последний "паровоз", и минус второй этаж зачищен! Ага, и мы пойдем на минус третий! Тьфу, лучше бы я не додумывал!
  
   В данный момент за мной гналась толпа Охотников Бездны. Те еще твари. Облик человеческий, но в разы крупней по габаритам. Фиолетовое тело увитое мышцами, длинные руки, невероятно подвижные создания, казалось бы, что все их тело создано для движения. Чудовищная гибкость, которую они демонстрируют, раздражает меня больше всего. Если размашистые удары Иладии попадают по цели, то я даже вступить с ними в ближний бой не могу. От моих ударов они уклонятся, длинные руки дают им выигрыш даже против меня с саблями, а использовать шест с тремя единицами прочности я не собираюсь. Столь же высокой регенерацией, как вампирша я похвастаться не могу, щитом не владею. В общем, противники не под меня.
  
   Спокойней, Кама! Возвращаюсь к описанию созданий. Длинные, четырехпалые руки с жуткими когтями на удлиненных пальцах. Мощные ноги, благодаря которым они могут совершать скоростные рывки, ненадолго ускоряясь. И самое жуткое - белое лицо, словно бы маска с какой-то определенной застывшей эмоцией, растущее прямо из второго торса. Ага, вот такие монстры, сначала обычное туловище, пусть и крупней нормы, следом мощная шея, и вместо головы нечто напоминающее дополнительные плечи, с руками по бокам и лицом по центру. Причем эти вторые руки были много крупней первых - нижних. Били они верхней парой много реже и медленней, но сила удара была просто чудовищная.
  
   То был авангард толпы бегущей за мной. Самые шустрые из нынешней партии. За ними бежали Ловчие Бездны. Следующая ступень эволюции Охотников. Они были Редкими Усиленными. Хорошо хоть начальных уровней, собственно выше десятого уровня Редкого Усиленного, я этих созданий еще не видел.
  
   Казалось бы они должны бежать впереди своей предыдущей эволюции, но не все так просто. Их низ был много мощней не только человеческого, но и своей предыдущей ступени, в то время как верх наоборот был атрофированным, и их постоянно заносило, именно поэтому они и были не авангардом, а сразу за ним. В этом хитросплетении коридоров длинных прямых путей банально нету. Точнее есть, но я их старательно избегаю, пересекая лишь для запечатления на меня монстров, и тут же уходя в боковые ответвления.
  
   Данный вид монстров был в разы крупней (несмотря на усохший торс) предыдущей стадии, и, казалось бы, что два торса срослись в один, и промежуток между руками почти исчез. Цвет у этих созданий был белесо-коричневый. На месте головы (где она должна быть у предыдущей стадии) начиналась длинная шея, напоминающая тело червяка, полметра длинной, заканчивающаяся раскрывающейся гадостью, как рот хищника из одноименного фильма, только не квадратной прослойкой кожи, а полный круг. И при её раскрытии оттуда было видно небольшую, словно детскую голову, без нижней челюсти, белесую, лысую и отвратительную. Жуткое уродство. Вот вам и результат, к чему привело чрезмерное облучение магией на человека, ведь в обоих стадиях отчетливо было видно черты человека.
  
   И в конце этой вереницы шагали пара чудовищ, вылезших со следующего этажа. Они имели тот же статус, что и Ловчие, но по ХП и силам были далеко впереди. Настоящие монстры! Воители Бездны, таково было их название. Знал бы, что они полезут, в последнее помещение ни ногой бы не сунулся!
  
   Полностью коричневого цвета, толстые, короткие ноги, мощный, крупный торс, огромный рост. Руки достигают пола, по которому и волочатся здоровые когти трехпалых рук, не уступающие по размерам моим саблям. Те шипы с перепонками, что были ошейником у головы Ловчих, распахнулись за спиной этих созданий огромным панцирем, перетягивая все тело. А вместо шеи выходил человекообразный торс, габаритами не превосходящий обычного человека. Цвет тот же, что и у основной части тела, голова с тремя глазами, вертикальный рот от того места, где у людей начинается нос, и до середины грудной клетки, и руки вросшие кистями в плечи основному телу.
  
   Данный вид монстров уже был со следующего этажа подземелья, и внушал уважение одним своим обликом, про характеристики можно было вовсе молчать. Успокаивало лишь то, что у всех этих созданий не было тех ХП и живучести, что имелись у боссов поверхности. Но если прогрессия сохранится, то дальше мы будем проходить с огромным трудом, мы и так сильно намучились за это время. Особенно в башне магов, так и не сумев преодолеть её выше пятидесятого этажа. Потом попытка зачистки минус первого этажа подземелья, оказавшаяся полной глупостью. Монстры обитающие там, были слабей моих нынешних возможностей, но они возрождались! Постоянно! Как мы с ними намучались...
  
   Даже вспоминать не хочется о том временном промежутке. В итоге мы просто нашли зазор времени между возрождениями (более двух часов) и, расчистив дорогу, пошли на следующие уровни подземелья. К нашему облегчению, остальные создания были нормально убиваемы, пусть и сильней тех Проглотов. Это было не ругательство, а название того вида - Пылающие Проглоты, так звались те монстры.
  
   Очередной поворот и последний рывок вперед. Все, я в помещении с длинной лестницей, ведущей наверх (потолки у этих уровней очень высокие), с правой стороны у входа в помещение, в небольшой нише, затаилась Иладиа, она отрежет путь отступления выжившим, а посередине лестницы уже создавала Огненный Шторм Нэа.
  
   Прыжок вверх, парение, Ускоренное Парение, и я уже приземляюсь за спиной у Нэи. Кивок девушкам, и сжатие плеча демоницы. Когда я уберу руку, она активирует заклинание.
  
   В помещение влетели Охотники, кинувшись к лестнице. Когда первые из них уже приближались к нижним ступенькам, в помещение ввалились Ловчие. Нэа уже косится на меня. Нет, рано, еще немного. Наконец показались отставшие Воители. Отпускаю плечо лоли еще до того, как первый из третьего вида монстров прошел в помещение, отмечая, как Иладиа изогнувшись в нише, прижалась к верхней части.
  
   Огромный столб пламени ударил с земли в потолок, взметнувшись ввысь метров на шесть. Ширина столба у основания была около двух метров в диаметре, и расходящаяся по всей комнате волна пламени. Невысокая, но гарантированно обжигающая ноги тварям, заставляя их рухнуть прямо в огонь. Поэтому Иладиа и поднялась в нише наверх. Лучше было бы оставить её на ступенях, но уговорить её не вышло, в этот раз она захотела попробовать так, чтобы потом знать, реально это или лучше по старинке, всей группой на лестнице.
  
   Первая тройка Охотников уже достаточно поднялась по ступеням, дабы избежать огня. Эх, опять работать живым снарядом. Использую Удар Орла. Умение состоящие из двух частей, прыжка вверх и падения на жертву ногами вперед. Точнее одной выставленной ногой, вторая согнута в колене. Применяется только к сваленным с ног жертвам или тем, что находятся ниже меня. Идет в спайке с Полетом Орла, который резким ударом ноги подбрасывает жертвы в воздух. Обходится всего в шестьсот Ки Удар, и триста Полет. Пришлось покопаться в свитках и найти умения на ближний бой, а не на боевой шест. Благо это направление у нас в роду изучается, и основы в меня давно вколочены (иначе и Длань Дракона отсутствовала бы).
  
   Сношу собой одного, и расставленными в стороны руками попадаю в шею между верхним телом, и голово-руками. Опрокидываю всех троих вниз, отступая в сторону, пока те не поднялись. Вместе со мной, начинает движение и Иладиа. Когда я отпрыгнул, она уже сблизилась с поднимающимися противниками, и начала буквально шинковать тех, используя их не боеспособность.
  
   Осматриваюсь и отмечаю одного уцелевшего Воителя, которого пламя лишь потрепало. Плохо, он толком не зашел в помещение, и его свалило не вовнутрь, а назад, вот и опалило только нижнюю часть тела. Сильно, но не смертельно.
  
   - Нэа, тебя вроде хватит на еще одно заклинание, пусть и несильное. Добей пропущенного! - Обращаюсь оборачиваясь. И натыкаюсь на лежащую ничком на ступенях магичку.
  
   - Простите, мастер Кама, я переборщила с напиткой заклинания. Не удержалась и залила немного сверху, пока вы не позволяли его использовать. - Пробубнила в ступени эта... даже не знаю, как её обозвать.
  
   - За что мне все это? Сколько раз я уже задавался этим вопросом? - Возведя очи к потолку, произношу я.
  
   - Эх, и как всегда, не будет мне ответа... ладно, лирику в сторону. - Поднимаю обе руки и выпускаю с них энергетические стрелы, расслаивающиеся, как только поднялись на достаточную высоту и обрушивающиеся на противника. Мой уровень интеллекта и хороший контроль нейтральной маны (натренировал) позволяет мне использовать Град Магических Стрел с обеих рук одновременно, чем я бессовестно и пользуюсь последние полгода.
  
   Надо же, после всех попаданий сразу двух Градов оно еще живое. Надо добить, пока Иладиа занята тем же, но с другими монстрами. Приближаться вплотную? Не смешите меня, это создание может меня отделать не хуже чем памятный Глава Ассасинов, сунься я в ближний бой. Да, этот недобиток для меня опасен и в таком состоянии. Ладно, добью магией. Быстро рисую в воздухе "Разрыв" и толчком руки отправляю горящий символ в сторону этой образины. Ох, как во все стороны разлетелась грудная клетка монстра. Но над скоростью создания и полета символа надо будет поработать.
  
   И да, это тот самый увиденный у Дайвы единственный не стихийный символ, что она использовала против монстра, благодаря которому я с ними и познакомился, пару лет назад. Немного помучавшись, я научился создавать слабое подобие рунной магии даже без соответствующих атрибутов. Правда, даже столь маленький и слабый символ отнимает у меня семьсот маны. Либо я что-то делаю не так, либо это не мое. И ведь не уточнить ни у кого, Иладиа далека от магии начертания, а Нэа вообще на все кроме огня и взрывов плевать хотела, уже то, что у неё присутствуют навыки воздушницы и что-то из нейтральной магии, само по себе чудо!
  
   Жаль, что узнать что-то еще от Дайвы не вышло, сейчас мне бы это пригодилось, а те символы стихийного окраса, что я увидел, по понятным причинам мне не подходят. С другой стороны, затея дохлая, без соответствующего обучения и атрибутов начертания мне не освоить, даже это заклинание, которым девушка могла наносить немалый урон врагу, у меня идет как добивающий эффект, и то уже "лежачих" противников, поскольку остальные еще и увернуться от символа могут. Причем без особого напряжения.
  
   Ладно, хватит сетовать на жизнь, пора глянуть, как там у меня дела с уровнями обстоят. Вызываю свой статус и с интересом разглядываю данные.
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 53
   HP 5112/6030
   MP 340/3470
   Источник Ки 7451/10421
   EXP 7151
   До следующего уровня 37949
   Сила 951
   Выносливость 603
   Ловкость 846
   Интеллект 347
   Мудрость 32
   Удача 129
   "Magic Attribute" "Скверна"
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.138" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.119" - "Медитативная техника Ур.227" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.50" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6". - "Передвижение по пескам Ур.57"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.167". - "Шарфы - это классно Ур.173" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.23". - "Дипломат Ур.86"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Да, всего два уровня за эту группу. Но тут ничего не поделаешь, с каждым статусом опыта надо все больше, так что в какой-то момент требования к уровню Необычного Усиленного обошли таковые у моего предыдущего статуса. Что же до параметров, сила стремительно летит вверх из-за скверны, выносливость так же получает свою долю от неё и качается от постоянных забегов и других действий, осуществляемых с её помощью. Ловкость я тяну сам. На интеллект прямое влияние оказывают медитации (как и на источник Ки, причем на него в большей степени) и самообучение, которое я и веду. Пара балов Мудрости... я бы их назвал выдержкой, а не мудростью. Скорей всего будь я воспитателем в детском саду, именно так этот параметр и именовался. Почему он качается объяснять, думаю, не стоит. Удача как уже говорилось ранее, эффект моего отношения к происходящему (я - оптимист, я - оптимист) и реального везения в различных ситуациях. Но все равно, этого мало!
  
   Что же до пассивных умений, тут некоторый застой обнаружился у Физической Выносливости - я просто не даю себя бить, не вступая в бой с заведомо более сильным противником, а вокруг тех, кто равен или немного сильней извиваюсь ужом. Что я делаю с теми, кто сильней хорошо было видно на примере Воителя. Может, и не совсем честно, и моя воинская честь страдает, но лучше так, чем гордо умереть по глупости. Главная задача не победить, а выжить в этом месте и прикрыть, если что, девушек. А честь я оставлю пока не выберусь к людям. Боевой стиль идет туговато, нужен либо реальный учитель, а не свитки, либо партнер моего уровня, с Иладией тренироваться слишком тяжело, либо она слишком сильно сдерживается, чтобы меня не поранить, либо наоборот (когда я её уговариваю), умудряется своей силой задавить за полторы минуты тренировки. Не реального боя, а тренировки! Обидно, хочется с ней когда-нибудь сравняться силами, не из тщеславия или осознания того, что девушка сильней меня. С этим я смирился, узнав о богинях во главе некоторых стран (да и Шаннан свою роль сыграла) еще в детстве. Другое дело, что я слабей своей девушки! Тоже мне - защитничек.
  
   А вот медитация наоборот, несмотря на сложность прокачки последней сотни уровней, но тут иное дело, я посвящаю много времени медитациям не только для восполнения сил и их развития, но и для хоть какого-то сдерживания скверны. Кровь драконв во мне потеряла целый уровень, когда я пытался ею задавить скверну. Та поглотила драконью составляющую и не замедлилась. Вернуть утерянный уровень пока не выходит. Меня все чаще посещают мысли об влиянии на эту часть маной Жизни, с последующей драконизацией, если и не поможет избавиться от скверны, то хоть замедлит процесс.
  
   С охотой на монстров и шарфами и так все ясно. Монстров под рукой хватает, а шарф я ношу, не снимая. Заражение пока не торопится разрастаться, или медитации несколько помогают (а может, переваривает кровь дракона?), или еще что, но меня это радует. И так излишня опека Иладии, добивает. Хорошо хоть Нэа просто старается не поднимать эту тему и вести себя как обычно. Порой мне и в самом деле кажется, что она лишь играет ребенка, а на деле та еще "мудрая старуха". Но некоторые пункты её поведения отбивают эту мысль. С другой стороны - а мне, откуда знать о логике и возрастном разграничении демонов? Может, как раз, так и положено им себя вести?
  
   Дипломат поднялся благодаря успехам на ниве миротворца и сглаживания конфликтов двух особ, которые перешли в стадию "холодной войны" и так там и застряли. И единственное магическое улучшение, немного повысился уровень владения магией без стихийного окраса. Наверно из-за повышения уровней имеющихся умений и создания того самого умения с начертанием. Угу, изобрел велосипед.
  
   - Вроде все. - Вырвал меня из размышлений голос Иладии, которая успела за прошедшее время стать Редкой Усиленной. Неудивительно, она и есть основная ударная сила нашей группы. Она бы и роль приманки взяла на себя, но я для монстров из-за статуса Странника, намного интересней.
  
   - Отлично. Молодец, Иладиа. Впрочем, как и всегда. Сейчас снимем с монстров предметы из заданий (повезло, что узнавал об этом у Лирны в далеком прошлом, но начиная с четвертого этажа, заработок прекратится, там идут неизведанные монстры, либо просто без заказов на них), и отправимся на поверхность, подожди немного. - Произношу, а сам подхожу к Нэе и устраиваю её на ступенях в нормальной позиции, а не ногами кверху и лицом в ступени, как она сама рухнула.
  
   - Спасибо! - Горячо благодарит меня Нэа, мазнув безразличным взглядом по Иладии.
  
   - Не за что, малявка. Мне вот уже, который год интересно, на что ты тратишь столько сил? Вроде часть приемов не требуют такой самоотдачи. Хотя да, "неправильный подход к магии". А может, ты как-то по особенному колдуешь. Ну там, заставляешь гореть не горючие вещества в воздухе, вот и растрата сил выходит такой большой. Или ты напрямую создаешь огонь прямо из своей маны? Или же она у тебя изначально огненная и к ней нужен иной подход, глубже, чем тебе подали в твоем роду, из-за этого все так криво и выходит? - Да, меня слегка прорвало, но я и так очень долго держался!
  
   - Я - сильнейшая? - И бараний взгляд, иначе не скажешь.
  
   КАК? Ну как, Господи, она может быть выше меня по параметру интеллекта, если даже не понимает, что я сейчас у неё спросил?
  
   Вы получили плюс один к Мудрости за философские рассуждения.
  
   Писец, уже и система этого мира считает эту ходячую аномалию (Нэю), философской темой рассуждения. Угу, встала в один ряд с загадками древних цивилизаций, космоса и вечной жизни...
  
   Ладно, хватит раздумий, пойду лучше, помогу Иладии в добывании нужных частей с трупов, это по крайней мере, не сломает мне мозги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"