Шпик Алексей : другие произведения.

Разные пути 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава первая.
  
   Некогда прекрасное место - Поля Удачи, сейчас на треть были усеяны трупами, и от светлой энергии не осталось и следа.
  
   Первыми в том месте от избытка темной энергии и эманаций смерти поднялись неупокоенные. Неприятные и откровенно отталкивающие даже внешне создания Редкого класса.
  
   Темное тряпье на теле, само тело белесое, безволосое и с жуткими клыками, длинные пальцы, переходящие в когти тут же погрузились в тела умерших, в которых не чувствовалось ни капли отрицательных сил. Таковы были эти создания.
  
   Когда концентрация эманаций смерти повысилась, а тела начали остывать, в противовес окончательно выветривающейся из этого места жизни, поднялись с земли иные виды нежити. Кого там только не было, скелеты и зомби, не только людей, но даже гоблинов и прочих созданий. Те, кому не повезло быть разрубленным на части, стягивались друг к другу, буквально скрепляясь в самых настоящих мясных големов. Среди ставки магов так же вовсю шло шевеление - это вставали личи.
  
   И наконец, самыми последними, не восстали, но пробудились ревенанты. И эти мстящие мертвецы, взвыв так, как могут только они, ринулись по следам своих убийц-предателей, по следам армии зверолюдов.
   Но не все...
  
   Стоящий в доспехах воин, даже после смерти не упавший на землю, неуловимо изменился. Разрушенный шлем снова вернулся на его голову, несколько сменив вид. Доспехи потемнели, став почти черными. Вокруг этого воина клубилось нечто, что несведущий разумный принял бы за тьму. Но ею она не являлась.
  
   В прорези на шлеме зажегся красный огонь, напоминающий свечение, испускаемое из прожилок оскверненной плоти. И вот медленно, словно со скрипом, он поднял опавшую голову, и схватив руками за копье, выдернул его из своей груди. За копьем последовали и стрелы.
  
   Ноги его подкосились и воин в доспехах рухнул на землю. Встав на четвереньки, тот как-то странно выгнулся, окончательно покрываясь темной дымкой. На земле, рядом с местами, куда вонзились когтистые латные перчатки, разошлись темные пятна с красными прожилками, словно скверна пыталась охватить все, с чем контактировал новорожденный монстр.
  
   - Писец пробуждение! А как тело хрустит! - Донеслось от пытающегося встать ревенанта второй степени.
  
   Там же, спустя десяток минут.
  
   - Фух, выспался я неожиданно хорошо, прямо на всю жизнь, которая теперь с приставкой "не". Вечно у меня все не как у людей. Главное не думать об отказе от мести, я все же ревенант на пороге воплощения в духа мести, от таких мыслей меня по новой скрутит. Да уж, ну не разделяю я взгляды собственной сути. Особенно учитывая, что даже сумей я отомстить, и дальше просто развоплощусь, как и любой ревенант, исполнивший свою месть. - Вырвался у меня грустный вздох, а кто я выяснить можно было, даже не заглядывая в карту, достаточно отметить навязчивое желание отомстить.
  
   Нет, я согласен, оставлять предательство и свою смерть безнаказанными - это не по мне. Зверолюды в моих глазах лишились чести, и должны ответить за это... эк меня вставляет! Что-то моя зацикленность на чести и прочем резко подскочила. Эффект от воплощения как мстящей нежити или еще что?
  
   Пока я на это ответить не могу, но позже я обязательно разберусь с целым ворохом вопросов. А пока, стоит заглянуть в статус.
  
   Кама Сутра нежить.
   LVL 1
   HP 13810/13810
   MP 4990/4990
   Источник Ки 23545/23545
   EXP 0
   До следующего уровня 45
   Сила 1711
   Выносливость 1381
   Ловкость 1483
   Интеллект 499
   Мудрость 39
   Удача 144
   "Magic Attribute" "..."
   "Пассивные воздействия" "Невосприимчивость к физическим атакам" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.165" - "Медитативная техника Ур.252" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.69" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6(заблокировано)". - "Охотник на монстров Ур.196". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.12". - "Дипломат Ур.87". - "Кровь Вампира Ур.1(заблокировано)". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1(заблокировано)". - "Кровь суккуба(заблокировано)"
   "Магия" Предрасположенность к "...", "Смерть", "Тьма" "Жизнь(заблокировано)", "Огонь(заблокировано)". Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный.
   "Статус" Сирота - Нежить - Ревенант - Полудуховная сущность - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Редкий (Rare).
  
   Класс! Половину способностей просто растворило - нежити они не нужны, как то хождение по лесу\песку, она везде пролезет. Еще часть заблокировало - оно и понятно, та же кровь во мне как бы есть, но я мертв! С магией тоже понятно, огонь мне дарила кровь Нэи, которая заблокирована, а жизнь... нежить с жизнью - это слишком брутально!
  
   Зато благодаря тому, что я фактически полудух, как и всякий ревенант второй степени (см. главу 14 в первом томе Прим. Автор), на физические атаки мне просто наплевать. Они меня не убьют и даже ХП не отнимут. Вот зачарованное оружие уже да, оно для меня опасно, как и маги, обладатели Ки и иных энергий, и прочая не физическая гадость. Зато меня радует иммунитет к одному гадкому аспекту. Это однозначный плюс.
  
   А еще - у меня пропала скверна! Вот ради этого даже умереть стоило! Это не просто плюс, а огромный плюс. Вот только что это за троеточие в статах? Нет, я понимаю, что оно как-то связанно с той хмарью, что меня окружает, но все же... как хоть просмотреть эту гадость?
  
   "Вы хотите назвать новую уникальную особенность "гадость"? Да\Нет".
  
   Конечно, нет! Такое глупое название я точно ничему не дам! Путь будет Вуаль, поскольку как она меня обволакивает, с виду похожа будет. На магическую разновидность, уж точно. Подтверждаю.
  
   И тут же все троеточия сменились названием вуаль. Ну-ка.
  
   "Вуаль.
   Уникальная способность, полученная в момент перерождения от совокупности факторов - поглощение скверной (активное), Суд Небес (активное), смерть разумного (ваша), вошедшая во взаимодействие с магией жизни в вас и разными внедрениями в ваше тело и ауру (кровь иных рас). Вуаль защищает вас от физических атак, снижая их урон, и уменьшает урон от магии. Так же благодаря взятой за основу способности "Суд Небес" она дает вам те же плюсы, что и та способность в режиме активации. Вуаль является пассивной неотключаемой способностью. По мере её развития возможны получения различных навыков, от боевых, до обращения противника в определенную стадию (информация недоступна). При использовании оружия, оно мгновенно поглощается Вуалью (взято от Скверны и сильно ускоренный процесс, но с возможностью обернуть вспять), получая дополнительные свойства и повышенную прочность".
  
   Жесть! Хм, однозначно, ради этого стоило умереть. Если говорить откровенно, то плюсы от моей гибели, даже перевешивают минусы! Убрать бы еще желание мести, или выжить после того, как я её произведу, партизанским методом истребив зверолюдов. И плевать, что они явно отправились закреплять свой успех на территории темных, я и сам не очень светлый теперь. Другое дело, что стремиться к выполнению задачи и своему раз воплощению я как-то не хочу.
  
   Итак, первичная задача, найти потерянную сумку, и дойти до палаточного лагеря - надеюсь, мой тайник со свитками никто не обнаружил, благо Ки мне вроде доступно, причем много больше, чем раньше. Оно и понятно, мои статы сохранили тот прирост, что давал Суд Небес, он у меня теперь на постоянной основе, да еще получивший прирост от переработанной в новое состояние скверны (которая и сама активно разрасталась) и это все подпиталось моей магией жизни и опять моей смертью! Последнее я даже не знаю, как рассматривать, наверно все же, как положительный момент, иначе я был бы просто безмозглым ревенантом. Вру, безмозглыми их не назвать, даже первого этапа - все навыки они сохраняют (все - ради мести), как и знание того, кто их убил (в данном случае - подставил).
  
   Оставим в стороне рассуждения о моих новых сородичах. После нахождения своих вещей, а судя по трупам, тут ничего растащить не успели - прошло не больше суток, я должен буду погрузиться в медитацию. Так и себя изучить изнутри быстрей выйдет, точнее осознать ту силу, которую я теперь имею. А эта дымка, раз вошла в контакт с Судом Небес, то и Ки не осталось нетронутым (как бы теперь не выяснилось, что мое Ки и энергия Вуали - одно и то же). Плюс надо посмотреть, как теперь будут расти параметры. То же Ки благодаря эффекту от Суда Небес может нарастать по удвоенной (а то и утроенной) системе.
  
   Пока я размышлял, обратил внимания на еще одну странность - эманаций смерти, которые я теперь ощущаю довольно тонко, рядом со мной стало в разы меньше, если не сказать, что те исчезли полностью, а мои Ки и мана слегка подросли! Это что же получается, вуаль сохранила возможность скверны питаться отрицательными энергиями? А почему нет? Жуть! Бонус серьезный, но если учесть, что выпивается только клочок окружающего пространства, два на два метра вокруг меня, то чтобы впитать все эманации этого поля мне и года не хватит. Но вот если искать концентрированные источники... кажется, я начинаю понимать того демона-соотечественника.
  
   А сила мне пригодится, даже учитывая, что армия зверолюдов движется вглубь земель темных рас, все равно их так просто не разбить, особенно тем, кто уже потерял свою армию тут. Это я сейчас про темных. Когда их нагонят остальные ревенанты, коих всего пара сотен поднялось (полторы, вроде, но не уверен, я особо не осматривался), в лучшем случае, те заберут бойцов в расчете один к трем. То есть, считай минус пять сотен зверолюдов. И что мне против остальной армии делать?
  
   Хотя... да нет! Это просто мифы, и вообще, попахивает безумием! Я понимаю, что у меня теперь откуда-то взялся пунктик на честь, а почему я хочу отомстить своим убийцам, кристально ясно и так - даже если отбросить тот факт, что нас (армию королевства Орт) подставили союзники, то... я ревенант! Да еще и второго порядка. Вполне естественно, что я буду жаждать мести, таково мое естество, как и развеяться после отмщения. И мне это очень не нравится.
  
   И последний факт меня несказанно радует - уж не знаю почему, но холодным мертвецом, одержимым жаждой мести я не стал, и четко отделяю свои эмоции и мотивы от тех, что заложены в моих сородичей, и сейчас активно давятся мной.
  
   И если позывы мчаться на врага я вполне спокойно игнорирую (не иначе вуаль как-то в этом помогает), то действовать партизанским методом мне и самому не особо нравится. Не считая того, что это фактически уподобление самим зверолюдам с их бесчестным поступком (может, от этого "ноги и растут"?), то есть и другой пункт - сколько я их таким методом резать буду? Год? Два? В любом случае, они за это время успеют раз пять додавить темных на этом материке и вернуться домой с победой.
  
   Не стоит забывать и о командирах армии зверолюдов, что и были ответственны за это решение - даже сейчас мой уровень едва ли будет сопоставим с ними. Нет, если брать не самую верхушку, то силы сравнимы, но, чтобы добраться до того, кто и отдал этот приказ, мне надо быть эпического статуса, или даже выше, чтобы захватить и допросить, главу армии, наверняка. Списывать со счетов я не стал бы и вариант с подставой от кого-то стоящего еще выше. Или, выражаясь понятным языком - приказ на использование людей, как "мяса", могли отдать из столицы королевства зверолюдов. Король или кто там у них, надеюсь, не их два божества! И тогда мне надо допросить отдавших приказ войску, дабы узнать все наверняка. А чтобы допросить - надо сначала захватить, а значит, быть неоспоримо сильней их главнокомандующего, которым по слухам был некто - Заруг, получеловек, полутигр эпического уровня.
  
   По крайней мере, по донесениям именно он должен был возглавить союзную армию. И свои шансы в бою с ним я оцениваю как низкие - узнать силу эпического ранга я мог еще с детства, достаточно просто было на деда глянуть.
  
   И, именно под этим соусом, та гонимая мною мысль уже не кажется столь безумной. Спуститься в ад? Почему нет, особенно после того, как демоны повалили оттуда наружу, и туда возвращаются только на время возрождения (и то полный срок никто из них не ждет). Нет, процентов двадцать - тридцать так там и проживает, но это уже не критично.
  
   Другое дело, что сам поступок, который я готов совершить, на логику вменяемого человека не тянет. Наверно, бытие ревенантом накладывает свой отпечаток даже на умственные способности, а не только жажду мести накручивает. А с другой стороны. Ну выпущу я его, и что дальше? Он вроде как, темный, так что даже в плюс глобальному заданию моего благодетеля, будет. А уговорить мне помочь, и светлых пощипать, будет не так уж сложно - заключу договор и там уж освобожу этого чудовищного и воспетого в мифах, Несущего Смерть.
  
   Да, я собрался выпустить именно этот ужастик на волю. Ну а что? Уж тьмы он привнесет столько, что скоро мой благодетель будет отправлять сюда перерожденцов с обратной целью. Да и попросить у него помощи и силы, это огромный шанс сделать даже не шаг вперед, а сразу забраться на пьедестал этого мира. Ведь возможности этого монстра уходят далеко за грани Бог/Хаос, иначе его пара обладающих этим статусом, просто положила бы, задавив числом.
  
   Вряд ли, конечно, все настолько просто, но главное правильно расставить акцент в будущей сделке. Что-то я рановато об этом заговорил, я ведь него даже не добрался. И собственно, а где находятся ближайшие разломы\спуски\врата в Нижний Мир?
  
   Эх, сюда бы Нэю, но чего нет, того нет, а ждать её слишком долго. Если она жива, то вряд ли вернется, связь между нами в момент смерти (моей) была разрушена, и сомнительно, что даже после оживления (полноценного), она вернется. А ожить я собираюсь, но позже, сейчас этот статус ревенанта слишком много вкусностей дает - только дурак от него откажется.
  
   Если же демонесса погибла, то ждать её придется еще дольше. Не стоит забывать, что она пусть и слабенький, да что там? Слабейший! Но все же высший демон. А значит, после развоплощения, она как раз и отправится в нижний мир, где будет восстанавливаться до прежнего состояния.
  
   Поэтому переживать за неё глупо, но другое дело, что и точные данные с ней было бы узнать легче. Ладно, это тоже не критично. В любом случае, проход, задокументированный, имеется на западной стороне империи тьмы (если она еще тянет на это гордое название). Это я вычитал в книгах Шаннан, там просто периодически вспыхивают столкновения драконов и виверн, и обследовать горы, и замки (сделанные из частей гор) у крылатых рас была масса возможностей. Особенно у виверн, кои вообще союзники темных.
  
   Но хватит строить планы - пора их выполнять. Сдвигаюсь с места, отметив, что еще немного подпитался эманациями, витающими вокруг, и подхватываю ближайшие ко мне клинки - от моих орудий только комплектный меч и кинжал от деда остались. Ну и шест в лагере остался. В бой его, без лезвия и прочего, брать было излишним, а по возможностям ему гуань дао не уступало. Эх, жаль само оружие безвозвратно потеряно - на части оно разлетелось еще до моей гибели, а уж теперь, в этой мешанине трупов, даже отдельные части найти будет проблематично.
  
   Так что два прямых одноручных меча, один полуторник, кинжал и шест (пока вне моего снаряжения) - вполне достойная амуниция для меня.
  
   "Вами освоена способность Яки".
  
   "Яки.
   Жажда крови и давление силы, обрушивающееся на ваших противников, и заставляющее сбиться даже самых смелых воинов. Не действует на тех, кто сильнее вас вдвое и больше".
  
   Мда, двинулся вперед, называется. И кому я мог тут страх внушить, что создалось это умение?
  
   Смотрю по сторонам и никакой разницы не вижу, нежить на меня не реагирует - у меня с ней нейтральные отношения. Вот вроде и сам нежить, а все равно нейтральные! Не иначе, все мое кривое поднятие виновато! Но мне грех жаловаться, быть в своем уме и с кучей плюшек, явно лучше, чем иметь положительные отношения с нежитью - мне и нейтральных хватит.
  
   Найти сумку удалось довольно легко, рядом со мной. В обглоданной области отрицательных эманаций, заметить нейтральную ману не так уж трудно. После чего остается только проверить какой из источников - моя сумка, и прикарманить остальные находки. Я что - я ничего, просто теперь я в положении погорельца. Пристанища нет, возвращаться некуда и все в таком духе. Так что имею право немного прибарахлиться, тем более, что опускаться до мародерства своих же однополченцев я не собираюсь. Так что их имущество останется тут, под защитой нежити, а магические предметы - будем считать, что так они помогут мне в мести за своих бывших хозяев. Да и на примере пару предметов я протестировал свою Вуаль. Теперь уже точно - поглощает она только отрицательные эманации, неожиданный выверт доставшийся от скверны по наследству.
  
   После этого я покинул основную гущу павших воинов, и добрался до бывшего лагеря. Что сказать, его кто-то все же успел обчистить, но следы были одиночными, и уходили в противоположную от двинувшейся армии сторону. Вот повезло кому-то поживиться. И возможно, еще и выжить!
  
   Мой тайничок, к счастью, не был разграблен. Ну, или у счастливца места не осталось, я и так недоумеваю, как можно было вынести треть лагеря?! Хотя отпечатки не столь уж и больших ног (я крупней буду), все глубже и глубже вминались в землю. Неужели этот некто еще и все на себе тащил? Чертов монстр! Хм, кажется, я знаю, кто это сделал!
  
   Остается только пожелать ему удачи, правда, зачем ему еще больше этого параметра? Он и так госпожой фортуной не обижен.
  
   Возвращаясь к делам приземленным, не сдержав улыбку (не видную под шлемом), я отметил, что все свитки и книги на месте, как и мой боевой шест. После чего провел детальную инвентаризацию. Что сказать, потерь за эту битву я не понес - даже запасы зелий были восстановлены из магических сумок моих товарищей. Ничего, это все в дело, спасибо, безымянные воины.
  
   Опять меня занесло. Но действительно, премного благодарен, а то мой запас я немного потрепал сам, да и сумка очень неудачно упала. Не пойди я на этот шаг, и бегать мне с тремя зельями жизни, и одним на ману.
  
   После этого я немного помедитировал. Что тут сказать, меня можно поздравить - черное Ки, и гнилостно-зеленого оттенка магическая сила - я точно не светлый. И да, во время медитации стягивало силу в меня только так, скорей всего эффект от поля битвы под боком, снова переработанная скверна аукалась.
  
   Закончив с приведением себя в относительный порядок, решил осмотреть свою физиономию, благо вокруг было немало отражающих поверхностей, те же доспехи у командирского состава (из тех, кого не успел раздеть тот, кто прошелся тут до меня), начищенные до зеркального блеска.
  
   Именно в этот момент я столкнулся с первым неудобством, поскольку назвать это громким словом "проблема" у меня язык не повернулся. В чем дело? Все просто и банально - с меня не снимался шлем. Как я его не тянул, как не дергал, зараза не поддавался. Позже, через полминуты я припомнил, что погибал я вовсе без него. А значит... да хрен его знает, что это значит, другое дело, что это наверняка как-то связано с моими нестандартными возможностями.
  
   Попробовал я зайти с другой стороны, раз физическая сила ничего не дала, то это будет логичным ходом. Я бы даже сказал - закономерным.
   Просто пожелал избавиться от шлема, и при новой попытке его снять... я дотронулся сразу до своего лица. После пары тестов было выявлено, что шлем банально втягивается в стальной ворот моих доспехов. А сами доспехи стали из составных, цельнолитыми.
  
   Еще одно интересное открытие не заставило себя ждать, при убирании какой-либо части доспеха, у меня снижалась защита, жизнь и сила! И если первое было вполне естественно, то последние два пункта шли из разряда ненормальных, но объяснимых. Вместе с убиранием доспеха Вуаль становилась на тех участках тела, которые лишались защиты, менее плотной. Нет, исчезать полностью она даже не собиралась, но параметры снижала качественно.
  
   В общем, от мысли ходить без доспеха я избавился почти мгновенно, тем более что полный доспех мне никаких неудобств не доставлял. Иначе говоря, пока с воскрешением, и прочими атрибутами, что могут меня ослабить, я повременю. А в том, что воскреснуть вполне реально, я и не сомневался. Думаю, тут каждое божество способно на такой трюк не только к себе, но и к самым ретивым и полезным поданным. Разве что не очень часто, а то божественная мана на это должна уходить в таком количестве, какое я и вообразить не могу. Но тут ничего не поделаешь, боги - это высшая лига, мне, едва добравшемуся до середнячков, даже коситься на их трюки рано. Вот освобожу несущего Смерть, и посмотрим, как мне к жизни вернуться, и потребует ли это от меня хоть каких-то усилий.
  
   А пока, вперед, к горам Сопряжения (что за глупое название?). Да уж я, пожалуй, первый разумный, который идет в ад по своей воле, не являясь демоном.
  
  
   Глава Вторая.
  
   Итак, горы Сопряжения находятся на западе этих земель. Я же сейчас нахожусь на самом южном направлении, фактически еще в королевстве зверолюдов. Так что мне надо идти не точно на запад, а на северо-запад, фактически пересекая треть земель темных. Мало того, я сейчас еще и на хвост армии зверолюдов упаду, поскольку примерное направление их движения, это северо-запад, но с чуть большим упором на север, чем того требует мой маршрут.
  
   Можно было бы обойти, но выдавать петлю, слишком затратно по времени, которого у меня и так немного. По моим расчетам, если оставшаяся армия темных будет слабей этой, то её постараются стянуть к столице и дать бой там, партизанские отряды никто не отменял, но против зверолюдов это будет малоэффективно. Потом осада, время которой так же стоит учитывать. В общем, на все у меня есть два месяца, по истечению которых империя тьмы рискует пасть. Все бы ничего, но к столь знаменательному событию сюда могут слететься "стервятники", либо, если предположить, что у темных остались козыри - мне банально будет некому мстить, и не из кого выбивать информацию.
  
   Поэтому, хочу я того или нет, но я должен успеть за два месяца спуститься в ад и вернуться обратно. И сам все узнать, от командира вражеской армии.
  
   Вновь перепроверив пожитки, и заодно выполнив свою задумку с нагрудником-зеркалом, подтвердил, что ко всему готов, ничего не потерял и своих вещей и, что главное - проверил внешность. Не знаю, повезло мне или нет, но ничего ужасного и нечеловеческого я не обнаружил. Даже бледность была легкой, много меньше того, что я наблюдал у Иладии. Единственное отличие, это глаза. Вопреки ожиданиям, он не были красного цвета, в отличие от подсветки, льющейся из под шлема, когда он надет. Нет, все гораздо прозаичней. Вместо карих глаз, на меня смотрели два кристально чистых озерца, буквально сияющие светло-синим, я бы даже сказал, голубым цветом. При этом белок был на месте и таким, каким положен, не черным или вовсе невообразимым. Зрачки вытянуты не были, собственно, у меня вовсе зрачков не было, только белок и радужка. Ну что тут скажешь, сразу так и не поймешь, что я за образина такая, если бы не характерный статус нежити, то можно было бы рискнуть, и, отозвав броню (интересно, а может она вся куда-нибудь втянуться?), попробовать слиться с толпой.
  
   Жаль, но не судьба, к тому же, не хочется проверять, как себя поведет вуаль, когда я останусь без доспеха, как и то, насколько сильно упадут мои параметры.
  
   Разобравшись со всеми этими мелочами я двинулся прямиком через бывшее поле битвы, все равно нежить на меня первая не нападет, а самому мне со своими биться совесть не позволит.
  
   По мере приближения к противоположной части поля, я отчетливо различал звуки боя. Да нет, откуда тут взяться сражению? Все живые уже часов шесть точно, как ушли вглубь земель темных, а между собой нежить не сражается.
  
   Вскоре я увидел ответ, на свой вопрос. Мертвые сражались, и отнюдь не, друг с другом. Вот только откуда тут взялся минотавр, и что с ним не так? А то, что что-то было не так, я буквально ощущал. По мере приближения снялся и этот вопрос. Он был редким усиленным, в то время, как в армии противника были только редкие, но это ладно, я допускал, что в той куче монстров мог затесаться кто-то чуть сильней. Но были и иные отличия, дополняющие картину. Две пары рогов на голове и их зеркальные отражения на обоих плечах монстра. Клоки огня, вырывающиеся из пасти минотавра, и, наконец, руки, по локоть ставшие черными с красными прожилками, словно лавовые, снимали все вопросы. Очередное порождение скверны, некогда бывшее минотавром.
  
   И сейчас это создание с увлечением разносило небольшую толпу скелетов с парочкой зомби. Можно, конечно, пройти мимо, но уж очень хочется испытать свои силы, а заодно и неуязвимость к оружию, с вуалью и её возможностями. Лучше узнать это сейчас, чем в сложном бою с превосходящим противником, ведь, по сути, минотавр был того же уровня, что и я, только на один статус выше - не иначе, его скверна перекинула. Более того, монстр использовал исключительно физические атаки, которые мне не страшны. А еще, я просто могу на нем прокачаться, ведь сражение с противником на сотню уровней тебя превосходящим, это действительно бесценный опыт. Другое дело, что будучи под Вуалью, вобравшую в себя как Суд Небес, так и скверну, я по статам уступал ему только в силе и выносливости, и то не сильно.
  
   Поступь, и мое без того быстрое сближение (Суд Небес дарил общее усиление, как и скверна, так что Вуаль прилично добавила мне скорости передвижения), стало почти мгновенным. Врезаюсь в тушу выставленным коленом, буквально отшвыривая от нежити, они мне будут только мешаться, а если прибью ненароком, то рискую из нейтралов перейти в агрессоры. Пока минотавр еще в воздухе, да и я тоже, выставляю вперед другую ногу, и врезаюсь в монстра повторно, отбрасывая его еще дальше. Сильная у меня инерция вышла, насколько же я разогнался?
  
   Подскакивая к поднимающемуся врагу, и пока он сам не перешел в атаку, быстро бью по ногам, заставив того скрючиться. Вот так, а то этому громаде до головы только в прыжке достать реально. Пока он не разогнулся, быстро бью с ноги в голову, следом схватив с двух сторон ладонями, использую через них Длань небесной Змеи, попутно поочередно обоими коленями активно отбивая ему внутренности и не давая разогнуться. Минотавр, оглушенный после Дланей, разогнуться особо и не пытался, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
  
   После этой серии ударов, склоняю его к земле, заставив встать полуоглушенного монстра на колени, и выхватив один из подобранных одноручных мечей, вонзаю в живот монстру, затем резко вытаскиваю, уже немного под иным углом, и вонзаю снова. Уперев ногу в тело монстра, откидываю его.
  
   Минотавр, несмотря на все повреждения, все еще пытается встать. И у него даже получается! Ну, ничего удивительного, ХП я пока еще не все из него выбил, сейчас исправим, незачем затягивать этот бой.
  
   Его неумелый взмах рукой я даже блокировать не стал, специально подставившись. Как и ожидалось, физический урон я попросту проигнорировал, не лишившись и капли жизни. В ответ, наступив на чуть выставленное колено, фактически делаю сальто через монстра, дернув его за собой и всадив одноручный меч в центр груди на всю длину, и тут же второй рукой вонзаю подаренный дедом кинжал в затылок отклонившегося назад монстра.
  
   Выдергиваю кинжал и позволяю трупу упасть. Как-то чрезмерно жестоко все это вышло. Сказалось становление нежитью или у меня появились новые заскоки? Буду надеяться на первое, ведь это лечится оживлением, в то время как новые заскоки могут засесть прочно и выкорчевыванию не поддаваться.
  
   С такими мыслями подхожу к телу и выдергиваю клинок, вытирая об минотавра. Склоняюсь над поверженным противником, и беру того за руки. Нет, это не сентиментальность над трупом врага проявленная, все куда прозаичней. Начинаю окутывать его руки Вуалью, и пытаюсь поглотить скверну. Пройти мимо концентрированного источника силы далеко не светлого спектра я банально не мог. А пока моя новая способность поглощает свою прародительницу, стоит проверить, насколько сильно я прокачался, да и как выросли мои резервы, ведь втянул я в себя отрицательных эманаций немало.
  
   Кама Сутра нежить.
   LVL 12
   HP 14030/14030
   MP 5120/5120
   Источник Ки 21125/23865
   EXP 4255
   До следующего уровня 245
   Сила 1716
   Выносливость 1403
   Ловкость 1487
   Интеллект 512
   Мудрость 39
   Удача 144
   "Magic Attribute" "Вуаль"
   "Пассивные воздействия" "Невосприимчивость к физическим атакам" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.165" - "Медитативная техника Ур.252" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.69" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6(заблокировано)". - "Охотник на монстров Ур.196". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.12". - "Дипломат Ур.87". - "Кровь Вампира Ур.1(заблокировано)". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1(заблокировано)". - "Кровь суккуба(заблокировано)"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма" "Жизнь(заблокировано)", "Огонь(заблокировано)". Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный.
   "Статус" Сирота - Нежить - Ревенант - Полудуховная сущность - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Редкий (Rare).
  
   Неплохо. Как я могу судить, ловкость возросла за счет скоростной расправы. Сила либо от самого сражения, либо подтянулась Вуалью, и как вариант, от уровней. Выносливость, интеллект и Ки почти со стопроцентной вероятностью именно за счет поглощения негативной энергии выросли. Разве что выносливость могла еще и от уровня немного возрасти. Еще радует быстро наполняющийся источник, фактически, мне потребуется всего пара минут на восстановление потерянных единиц Ки. Сразу видно, что Вуаль урвала это у Суда Небес, главное, чтобы как в случае с первоисточником, не было негативного воздействия на организм.
  
   После поглощения и переработки скверны, дымка вокруг меня стала словно еще гуще, и подскочили, пусть и не сильно, сила, выносливость и мана. Мне это нравится, но сомнительно, что у этого моего свойства только плюсы. Возможно, моя показанная жестокость с противником берет свои корни именно от наполнения меня отрицательной энергией. По крайней мере, сбрасывать со счетов такой вариант я не собираюсь.
  
   Поднявшись, я вновь продолжил свой забег, устремившись к цели легкой трусцой. Пусть зверолюды хоть бежали на территорию темных, но все равно останавливаться на ночлег они будут, различные населенные пункты, или их обтекание (в случае желания сохранить свои силы и немного запутать врагов) отнимут у них силы и время. К слову о силах, у зверолюдов еще и выносливость имеет свои пределы, моя же отражает только ХП. Иными словами, такой темп я могу держать вечно. Есть все же плюсы (и немалые) в моем новом состоянии - будь я живым, я бы только на путь до врат в Нижний Мир потратил бы около месяца, а так, я рискую добежать всего за недельку другую. А если немного ускорить темп, и перейти на полноценный бег (не на пределе возможностей, конечно), то и в одну неделю вложусь. Правда повышается шанс пересечься с самими зверолюдами, поскольку на высоком темпе я рискую нагнать их арьергард.
  
   Рискнуть или же нет? Мысль, сойти с пути и уже там ускориться я отмел как невыгодную. Мало того, что крюк выйдет внушительный, так еще и продираться придется через лес, а это порядочно снизит скорость передвижения.
  
   В итоге, плюнув на все, так и двинулся напрямик, решив "война план покажет". Вначале, первые пару часов, движение было невероятно скучным. Потом, немного приноровившись следить за дорогой, начал по пути прогонять в памяти, имеющиеся там знания о таких школах, как тьма и смерть. По тьме выходило неплохо, арсенал разнообразный, пусть и слабый. Когда читал эти книги в Каэр Нагот, то дальше "начальных классов" смысла лезть не было, я и с ними ознакомился просто из любопытства. Что же касается заклинаний школы смерти, то тут у меня была при себе та самая книга с новаторскими идеями и выкладками какого-то мага древности, но понимал я там от силы "с пятого на десятое". Вроде, среди вещей у меня были и книги начальной магии смерти, но читать на бегу, даже для неутомимого ревенанта, было бы перебором. Ведь тогда я рискую не уследить за дорогой, и если сама дорога почти не виляла, а по прямой мне даже со взятым темпом двигаться довольно долго, то вот от какой-нибудь кочки или канавы я не застрахован, а упасть в неё и свернуть себе шею, мне бы не хотелось. Хотя со свернутой шеей я утрирую - мне от этого ни горячо, ни холодно не будет.
  
   Ночью я продолжил движение, не сказать, что видел я идеально, но для меня это скорей было сумерками, и на десяток метров вокруг себя я все же видел. Большего мне и не надо, врагов я замечу своим восприятием энергии мира - удобно быть мастером БИ (Боевых искусств, для тех, кто в танке Прим. Автор).
  
   К середине следующего дня пути, я столкнулся с первым проявлением врагов - разоренной деревней. Трупов тут хватало, но людских замечено не было, значит, если мои сородичи и догнали зверолюдов, то столкновение произошло впереди.
  
   Ближе к вечеру, пройдя еще через два разрушенных поселка, я, наконец нашел подтверждение своим опасениям. Да какое! Фактически, я своим темпом умудрился догнать чуть более медленных сородичей, которые именно сейчас нагнали арьергард зверолюдов.
  
   И теперь встает вопрос, что мне делать? То, что арьергард перебьет всех ревенантов я сомневался, но вот когда подойдут основные силы. Наверняка получившие весточку от замыкающе-прикрывающего отряда, ревенантов просто сметут. Увести их можно и не пытаться - это я своим восстанием через одно место (все у меня через него, не иначе карма сказалась) порывы отомстить предателям сдерживал, а вот для остальных месть была смыслом их существования. Поэтому они предпочтут снова умереть, лишь бы схлестнуться в противником и забрать его с собой.
  
   Пройти мимо не мог уже я. Фактически, тут гибли, и плевать, что по новой, мои соратники, решившие отомстить за себя и всех остальных убитых бывшими союзниками в спину. И просто отправиться дальше... Это было неправильно и ставило меня в один ряд с этими предателями недолюдьми. При этом я прекрасно понимал, что всей нашей силы не хватит и на треть войска, собственно, как только будет уничтожен авангард, по нам ударят зачарованными стрелами, а то и маги (коих у зверолюдов мало, но они все же есть). Решено, помогу своим в битве с авангардом, постаравшись сохранить как можно больше союзников, и после отступлю, не связываясь с основным войском и не ожидая ответного удара.
  
   Следовать позади и устраивать налеты на привалах так же не буду, слишком долго и муторно, да и такие атаки от одного меня, для армии, словно комариные укусы. Если же "комар" окажется слишком назойливым, то и закончат со мной так же, как с кровопийцей - прихлопнут.
  
   Поэтому после боя, расслабившуюся и наверняка решившую помародерствовать с противников, а то и вовсе вставшую на отдых и переформирование армию, я просто оббегу. С чего армии останавливаться? Да хотя бы собрать ценности и выделить новый арьергард, возможно даже перераспределить по новой войска, после их небольшого сокращения. Дать отдохнуть солдатам так же пойдет довеском. А я, двигаясь впереди. Еще и фору приобрету, и смогу им подгадить. Вернее даже не подгадить, а убить двух зайцев одним выстрелом - предупрежу темных об армии зверолюдов, дам им время перебраться в другое место и сколотить ловушки, и тем самым замедлю армию врага чужими руками. Ведь, по сути, мне отныне темные союзники, а если отбросить политесы, я и сам теперь темный. А зверолюды, потеряв в скорости, и не имея возможности пополнить запасы провизии, получат такой своеобразный "привет" от меня. Не совсем честно, но с другой стороны - благородно. Ведь, по сути, я крестьян спасаю, и плевать, что те не совсем люди (а то и совсем не люди), движутся на них тоже далеко не мои соратники.
  
   В общем, план вчерне составлен, а лучше я все равно не придумаю, не стратег я, а тактик. А раз так, то в бой! Тем более. Что есть еще один фактор - я хочу, страстно желаю, пустить кровь бывшим союзникам и отомстить! И не только из-за сути своей, но и из-за своих понятий о чести.
  
   Выхватив свой меч полуторник из комплекта Убийцы Демонов (который уже далеко не серебряный), отвожу его назад и лезвием опускаю к земле. Активирую Поступь и несусь на врага, первого же противника кабано-человека располовинивая вертикальным ударом снизу. С обеих сторон от развалившегося на две части зверолюда, по мне приходятся удары клинками, похожими на ятаганы, только короче, от двух тигро-людей. Быстрые, но не то слабые, не то броня свою роль сыграла, но я больше грешу на мою неуязвимость к физическим атакам. Я не потерял от их атаки даже единицы ХП. Да, скорей всего именно невосприимчивость к физическому урону свое взяла, ведь от силы удара и отдачи никакая броня не спасет, минимум синяки я должен был получить (ну или отбитые\выбитые плечи), а тут совершенно никакого эффекта.
  
   - К этому можно и привыкнуть. - Пробормотал я, но оба тигроида меня прекрасно услышали. Все время забываю про звериный слух.
  
   Круговой взмах мечом, и обе головы моих противников отделяются от тел. Те даже не думали защититься, слишком шокированы были, ведь общеизвестно, несмотря на сохранение части памяти, и всех навыков (все, ради мести), ревенанты не способны говорить. И это настолько устоявшаяся догма, что я им порвал шаблон, причем, насмерть. Рывок вперед, и тут же уворот от удара крупного кабанчика. Не вставая, оперевшись на одно колено, взмах своим клинком, благо размеры позволяют наносить мощные удары, распарываю нагрудник, но ХП у противника пока еще хватает. Перекатом в сторону ухожу от ответного удара, и появившегося сбоку и чуть впереди льва, решившего меня протаранить, и разогнувшись, делаю взмах под углом тридцать градусов. оставляя на льве кончиком меча надрез от плеча и почти до бедра.
  
   На выставленный меч принимаю удар сверху от топора кабана, и снова то ли Вуаль, то ли невосприимчивость сыграли свою роль, но меня даже не пошатнуло, а топор даже отскочил от моего блока. Ну, либо у меня параметр защиты и силы много выше, я не всматривался. Только глянул, что у полу-кабана статус один со мной, а значит, мы примерно равны.
  
   Разворот к пытающемуся зайти ко мне за спину и одновременно с тем, используя крутящий момент, попытка подрезать ноги льву. Наши с ним удары сливаются в один, но его лишь чиркает по броне, не в силах что либо сделать с моей невосприимчивостью, а я спокойно перерубаю его ноги, или скорей задние лапы. И тут же начинаю круговое движение назад, выставив меч. Прочертив полукруг, заставляю отпрыгнуть кабана, и поднимаю меч чуть выше, продолжая движение. Завершая круг, перерубаю тело льва, окончательно того упокоивая, а то обрезанных ног ему не хватило, еще целая четверть ХП осталась.
  
   Разворачиваюсь к кабану и понимаю, что мне уже не с кем биться. Моего второго противника снес другой ревенант, мощным ударом щита опрокинув, и забив звероида булавой. Сам не знаю зачем, но благодарно киваю неожиданному помощнику. Глупо, конечно, пусть они и чувствуют своего, и в их памяти сохранились образы нашей армии, поэтому даже людей в такой же форме они воспримут, как выживших соратников и не тронут, но на выражение эмоций они не способны. Один лишь я такой неправильный.
  
   Очередной зверолюд, на этот раз человек-конь, прервал мои размышления, хорошо хоть, периодически вырывающееся нервное ржание, неотличимое от конского, выдавало его. Так что до того, как он подскочил ко мне, я банально прямым ударом насадил его на свой клинок, и вскинул оружие вверх, заставив противника провалиться до самой рукояти и отчаянно заржать, словно павший конь. Напряжения от этого действия я не ощущал, то ли параметр силы позволял, то ли сказалось то, что сейчас я неправильная, но все же нежить.
  
   Резко перекидываю его через себя, и вынимаю клинок, расширяя рану. Разворот и взмах мечом. Еще один противник готов. На что он вообще рассчитывал, с такими низкими параметрами?
  
   Новый рывок, и проскальзываю у очередного противника буквально под рукой, вовремя я развернулся после гибели коня, и крест-накрест бью два раза мечом в спину, следом вгоняя его в район сердца на всю немалую длину. И в этот момент сбоку на меня буквально налетает шустрый человеко-кот, я бы даже сказал, рысь.
  
   От обоих прямых выпадов он уклонился, умудрившись еще и сблизиться и чиркнуть разок коротким клинком по доспехам, отскочил от рубящего удара. Выпад, в который я полностью провалился, на случай, если он снова отскочит, кошак пропустил над собой.
  
   Подобравшись ближе, он вонзает клинок в сочленение доспеха, но у меня даже единица жизни не отнялась, противник от такого несколько растерялся, не иначе, он сталкивался только с первым этапом ревенантов, а они мало чем от обычных умертвий отличаются. Быстро хватаю клинок за лезвие, и по нему тут же устремляется ведомая моей волей Вуаль.
  
   Враг не стал ждать, пока дымка дойдет до него и отпустив свой короткий меч, отпрыгнул от меня, запнувшись о мое оружие, выпущенное мною из рук. На ногах устоял, но замешкался и открылся. Это было его ошибкой.
  
   Шаг вперед, выдернутый клинок, ставший таким же, как и все мое оружие под Вуалью, входит в живот кошко-люда, заставив того согнуться, Длань Небесной Змеи прилетает ему в горло, но даже слыша отчетливый хруст позвонков, я все еще вижу, что у него остались ХП. Живучая тварь, ничего, сейчас ты присоединишься к остальным предателям.
  
   Раскрытая до этого ладонь, смыкается железной хваткой на горле зверолюда, и резким движением на себя, вырываю ему гортань. Да что ж это такое? У него до сих пор еще остались ХП!
  
   - Да умри же ты, наконец! - С этими словами, буквально вбиваю его гортань ему в пасть, раскрытую в беззвучном крике.
  
   Brutality
  
   Напомнила о себе система этого мира. А остальных что, я нежно убивал что ли? Хотя, скорей всего, просто не смотрел на сообщения, игнорируя их.
  
   Вырываю свой клинок из земли, оставив кошколюду уже начавший становиться обычным меч, и отправляюсь Поступью в гущу противников. И дальше я рубил и кромсал врагов, всячески защищая своих товарищей, даже перехватывая удары и становясь под атаки. Порой из-за этого даже ХП терял - у некоторых противников обнаружилось заговоренное и зачарованное оружие. Но чаще обходилось просто перерубанием конечностей врагов, когда те пытались достать находящегося рядом со мной ревенанта. И плевать, что сам я раскрывался для атаки перед теми, с кем дрался на тот момент, зачарованных орудий оказалось не так много, и один пропущенный удар, даже таким оружием, не сильно просаживал мое здоровье. Собственно, от Суда Небес Вуали и ускоренная регенерация ХП досталась, правда не столь сильная, так что когда бойцы арьергарда были почти перебиты, я как-то внезапно обнаружил, что у меня от всей жизни осталась только треть.
  
   Этот факт меня ни капли не расстроил, если я могу помочь своим товарищам хоть так, то я и до сотни готов опустить свои ХП, лишь бы сохранить как можно больше выживших ревенантов. Собственно, мой план удался, арьергард на удивление малый урон причинил моим сородичам. Не иначе основной урон, оставляя за собой кровавые просеки, устроили такие же как и я, создания следующей ступени. Более того, прямо во время боя зародились целых два Гнева - финальная форма ревенантов, да еще столь мощная, я больше чем на Ненависть не рассчитывал.
  
   Вот и все, я сделал все, что мог. Теперь уцелевшие и изрядно прокачавшиеся воины пойдут на смерть, и смею надеяться, зверолюды дорого заплатят за свой поступок. По крайней мере, два гнева заставят тех помучиться.
  
   - Удачи, братья. - Произнес я, отделяясь от строя двинувшихся, на бегущих к ним зверолюдов из основной армии, ревенантов. Да, именно братья. Пусть до того боя. Несколько дней назад, мы все были едва знакомы, у нас были свои жизни и разные цели, но вместе бились там до последнего, и вместе мстили за себя и других сейчас. Несколько высокопарно, но именно это я сейчас чувствовал. Так и подмывало вернуться обратно, и кинуться вместе с ними в самоубийственную атаку. Но нельзя, у меня есть цель и я должен двигаться к ней.
  
   Поступь, и я скрываюсь в лесу, чтобы не заметили уже сблизившиеся враги, и боясь передумать. Через кусты я проломился словно слон, даже не сбавляя хода, с моей силой и доспехами, особой преграды от кустов не было. Заложив петлю, огибаю место боя по приличной дуге, иногда слыша с той стороны особо громкие крики и взрывы и чувствуя колебания мировой энергии. Я был прав, у врага были маги, но судя по крикам. Которые никак не могли издавать ревенанты, магов было немного. Иначе они бы не дали моим сородичам добраться до своих рядов, сметя тех еще на подходе.
  
   Несмотря на имеющиеся плюсы, продвигаться через лес все равно было сложно, по крайней мере, сохраняя высокую скорость. Как верно подметил до этого, через кусты я проходил, словно нож сквозь масло, но вот с нижними ветками деревьев было сложней, а всевозможные кочки просто выводили из себя! Как и корни деревьев, порой проглядывающиеся из земли, а то и полноценно торчащие.
  
   Одернув себя, я продолжал двигаться вперед, с упорством, сравнимым с таковым у моих сородичей, что бросались в бой на врагов. Почему я так стремился обойти армию, я уже озвучил. Это дополнительная фора по времени и возможность спасти ни в чем не повинных крестьян (при условии, что отступающая армия их не предупредила, но она могла и иным маршрутом двигаться). Ведь в чем они виноваты? В том, что родились предрасположенными к отрицательной энергии мира? Или в том, что они просто находятся на пути зверолюдов? Сам я контролировать отход крестьян не буду, и даже убеждать - слишком большая потеря времени, но предупредить я обязан, иначе уподоблюсь тем, с кем сражаюсь. А жители пусть сами решают что делать, хотя, с моим навыком дипломатии деревенских будет убедить довольно просто. Ведь я и сам теперь отношусь к той же темной братии, поэтому отношения с ними скорей всего будут нейтральными, а с таким показателем моя дипломатия справится.
  
   И именно для того, чтобы предупредить и уговорить поселочных жителей перед уходом сделать ловушки да баррикады, я так и спешил. Ведь каждая деревня на моем пути, что послушает мои наставления, существенно задержит зверолюдов, даже если они уже после второй такой начнут просто их обходить, я все равно получу некоторый выигрыш по времени. И к двум месяцам срока я смогу накинуть еще пару дней сверху - оно того стоит.
  
   Возможно, мои предположения наивны, но лучше помочь, чем пройти мимо, когда мог что-то сделать.
  
   С такими мыслями я все больше и больше ускорялся, вовсю используя скорость, даруемую Вуалью и Поступью. Да, двигаться было неудобно, но были опасения, что мои рассуждения относительно порядков в армии зверолюлов неверны, и те после разборки с моими сородичами, ринутся дальше.
  
   Через несколько часов такого марафона, убедившись, что на дороге никого нет, а выйдя из леса еще и быстро скользнув в медитацию и "общупав" округу, я вновь ринулся вперед по дороге. Дикий забег продолжался всю ночь, и лишь когда стало светать, показалась первая деревня. Скорее даже поселок.
  
   Влетев в её пределы и перепугав уже выползших на дорогу ребятишек, я стал оглядываться, выискивая самый дорогой и просто выделяющийся дом. Мне нужен был староста. Все равно всем не объяснишь и всех не убедишь, а так, ему все втолкую, а он своих уже организует, а я двинусь в следующую деревню.
  
   Стоит заметить, что мой внешний вид, закованного в черную броню воина, буквально источающего дымку, особого впечатления не произвел, разве что само мое появление заставило детей испугаться, и то мимолетно, а их родителей напрячься.
  
   - Где дом старосты? - Наконец рыкнул я, так и не заметив выделяющегося дома. Какой-то мужик, с красноватым оттенком кожи и тремя небольшими рогами, не иначе полукровка от демонов, махнул мне в противоположную сторону поселка.
  
   Благодарно ему кивнув, бросился в ту сторону, довольно быстро определив нужный мне дом, и правда несколько представительней других смотрящийся. Ворвавшись туда, обнаружил уже идущего к двери пожилого огра. Мощный у них староста!
  
   Описывать разговор у меня нет ни сил, ни желания. Да и не запомнился он мне. Кое-как втолковав все что требуется огру, и убедившись, что убеждение сработало (заодно подняв дипломатию на уровень), попросил по возможности сделать хотя бы пару ловушек, и сославшись на то, что мне надо предупредить следующую деревню, ринулся дальше.
  
   Как так вышло, что армия не то, что никого не предупредила, но и не появилась тут, я так и не понял. Кажется, предположение с другим путем отступления оправдалось. А может их темная богиня перенесла. А правит на этом материке всеми темными именно эта самая богиня. Как же её там? А, точно - Морриган.
  
   До следующей деревни я добежал уже ближе к середине дня, и там меня приняли более радушно, даже предложили задержаться, перекусить, заодно подстраховать если что, но мне пришлось отказаться, сославшись на необходимость двигаться дальше и донести эту весть до следующего населенного пункта.
  
   На самом деле, мне и есть-то не надо, мертвому это не нужно, даже такому странному как я. А такое отношение во второй деревне, после некоторых размышлений, я списал на свой статус. Если в первой обитаемой деревне был староста Необычного Усиленного уровня, и народ за ним чувствовал себя спокойно и уверено, то во второй сразу сделали стойку, поскольку сильней Необычных в их деревне я не заметил, даже когда чуть задержался. Для более подробных объяснений (а староста сразу с первых слов отдал команду собираться, дослушав меня, наверняка еще и дополнил Ц.У.).
  
   В третьей деревне меня просто послали. Разборки я устраивать не стал, поскольку петушились там многие, и махнув на них рукой, устремился дальше. Не хотят? Что ж, это их право, шанс я вам дал, а следовать моему совету или нет, решайте сами.
  
   Еще три деревни я оповестил по пути, и достигнув города, тут же отправился к градоначальнику, заявив, что я с фронта. И амулет правды все это подтвердил - я ведь действительно с фронта, а на чьей стороне я дрался, глядя на меня теперешнего, ни у кого сомнений не возникало. Обрисовав вкратце ситуацию, попросил отрядить гонцов и пустить их дальше, пусть остальных предупредят, мне самому уже требовалось уходить в другую сторону, к горам. Пришлось чуть поюлить, выдавая это за важное и сверхсекретное задание, порученное мне поскольку я очень быстрый. В доказательство все под тем же камнем, для убедительности, назвал срок, за который достиг города, вопросы по поводу скорости быстро отпали. Но общую суть уловили, и мои требования удовлетворили, несмотря на то, что градоначальник был выше меня статусом (Редкий Усиленный) и мог послать куда подальше, особенно учитывая, что кроме как словесно, больше ничем я свои слова подтвердить не мог. Зато на словах, благодаря дипломатии, я славно поиграл с фактами, ни капли не выдав себя (я надеюсь), и добившись продолжения предупреждений и стягивания войск. Теперь этот город выиграет еще какое-то время, как и все последующие, предупрежденные гонцами.
  
   На все это я потратил около пяти часов, так что, покинув город, сославшись на срочность задания, рванул к своей цели.
  
   И вот, через пять дней я прибыл на место, и сразу в нужный район (спасибо карте и игровой системе). Осталось дело за малым - найти вход, но его эманации в моем мироощущении чувствовались уже с подножья гор, поэтому, это был вопрос времени и довольно малого. По крайне мере, я на это надеюсь. А пока, приступим к поискам.
  
  
   Глава Третья.
  
   Последующие два дня ушли на прочесывание территории в поисках врат в Нижний Мир. Которые, словно в насмешку, нашлись недалеко от вершины одной из самых крупных скал этого участка гряды.
  
   Про то, как облаченный в доспехи ревенант взбирался на вершину к этим вратам, можно было написать настоящую сагу! Я дважды еле уходил от оползней, один из которых был мною же и спровоцирован (случайно). И еще столько же я не сумел уйти от неприятностей. Особенно не повезло со вторым - выкапывать самого себя было то еще удовольствие, это после первого я встал и пошел - на физический урон мне наплевать в силу моей природы. А вот выкапываться приходилось самому и вручную.
  
   Но наконец я достиг нужного места, и открыл врата. Ничего ужасного с той стороны не обнаружил, никаких стражей и проверок тоже. Хотя врата к демонам выходящие на поверхность на землях где часть населения эти самые демоны, от кого и кому их сторожить? Второго такого идиота, что направится в ад, еще поискать надо.
  
   Но я несколько отвлекся. Как можно было описать нижний мир? Ну, что-то от классического ада тут присутствовало, но вот котлов с грешниками и чертей я не увидел. Может, это еще впереди?
  
   Пока я просто рассматривал безжизненные земли, с возвышенностями и пологими склонами. Коричнево-алый камень, в некоторых местах из земли вырывается пламя, высоко в небе кружится пепел, окрашивая само небо в темные и багряные тона. И от врат шла вниз каменная лестница, без перил, без здания вокруг, просто висящие в воздухе (со стороны ада) врата, и лестница вниз.
  
   Дальше встала новая проблема. Я знал, что Несущий Смерть заточен в отдаленной части ада, и даже знал (примерно) что именно мне надо найти. Но я понятия не имел, где это находится. Данные об этом в исторических хрониках, мною изученных, были мало того, что расписаны поэтически-возвышенным языком, так еще с тех пор минуло минимум столетия два. И это я про возраст самих книг говорю, а с момента заточения Несущего Смерть и того больше - пяток тысячелетий наберется.
  
   Осмотревшись и не обнаружив не то, что противника, а хоть какие-то признаки жизни, сел в позу лотоса и начал медитацию, надеясь таким способом нашарить кого-то в округе. Спустя минут двадцать такого времяпрепровождения, медитация наконец принесла свои плоды. Я ощутил впереди нечто, фонящее энергией демонов и явно разумное.
  
   Зачем мне вообще понадобились демоны? Так проводника надо откуда-то взять, а если я какую мелочь найду, то эта мелочь и будет моим проводником. Даже угрожать особо не придется, я же теперь для темных вроде как свой. Рисковать моему гиду так же незачем, проблемы я готов взять на себя, а если монстры окажутся слишком сильными, я могу и удрать, прихватив и проводника.
  
   Почему разумный, надеюсь, пояснять не надо? Все равно от демонических животных никакого толку. Хотя шанс сойтись с ними у меня выше, чем с разумными, аура странника меж миров, работать не перестала. Правда, в этом случае пришлось бы поскакать вокруг монстров, и то не факт, что на всех подействует, особенно вспоминая, что это создания демонического мира, а значит, их больше будет интересовать нечто иное. Интересно, у меня, как у нежити, душа будет "с душком"?
  
   Выкинув из головы бредовые мысли, я довольно быстро добрался до засеченного источника активности, благо был я на возвышенности, так что комбинация Поступь, Парение и Ускоренное Парение, сделали свое дело.
  
   В конечном пункте меня ждало разочарование. То, что я ощутил, никак не тянуло на полноценных демонов. Странные сгустки, даже не так - скорей небольшие шары различных цветов, слегка источающие призрачное пламя вокруг и немного вверх. Оттенки у них были самые разнообразные. И голубые, будто ледяные, и багряные, ярко-алые, черные, фиолетовые, ядовито-зеленые. Чего тут только не было!
  
   И во всех ощущалась демоническая энергия и разум! У меня в голове крутилась только одна мысль - что это за гадость?! Но, ответ на свой же вопрос, я, поразмыслив, дал сам, и довольно быстро. Так выглядели души демонов, те самые, что лишившись тела, восстанавливались в Нижнем Мире. Да, они мне в проводники не годятся, а ведь мне даже пригрозить есть чем, достаточно было заметить, как спешно они сами разлетаются, и как Вуаль пытается ухватить ближайших.
  
   От такого варианта быстрого развития, я отказался. Не потому что я такой запредельно добрый (к тому же, это было бы бесчестно, но это уже дополнением к основному пункту идет), а потому, что опасался присутствия Нэи где-то здесь. Шанс конечно небольшой. Но у меня все через одно место, а пожирать свою союзницу и сокомандницу, мне не хотелось, так что, во избежание, я решил обойти это место по широкой дуге.
  
   Обход занял довольно много времени, где-то три дня. Правда, если вспомнить слова Рилека, и все той же Нэи, в Нижнем Мире время течет чуть быстрее, чем в срединном. Поэтому можно от этих трех дней отнять где-то половину дня. Но даже так, если продолжать бессмысленные блуждания, то я все отпущенное самим собой время тут проторчу.
  
   И на свою беду, разнообразие я нашел, налетев на демонических псов. Нет, в основе своей они были Необычными, пусть попадались там и Усиленные, но во-первых, их было много, а во-вторых - во главе было три здоровых особи Редкого статуса.
  
   По внешности монстры напоминали своих сородичей из вселенной ВарКрафта, даже выступы с шипами на плечах имели. Но были и отличия. Эти создания были двухголовыми, довольно крупными, и чем выше статус, тем крупней (Редкие были выше меня в холке). От их копыт (угу, вместо лап) и из глаз исходили энергетические потоки ярко-алого цвета, и высокой концентрации демонической силы.
  
   Вот такие "милые" создания. И с завидным упорством, вся эта свора, в полсотни особей, гналась за мной! Наш марафон заставлял меня постоянно держать максимальный темп, и псы даже не думали отставать. На пятые сутки нашего забега, я уже костерил их выносливость, как только можно! Это просто нереально столько сидеть на хвосте у неутомимого ревенанта. Но собаки упорно гнались за "вкусной косточкой".
  
   Я вилял как сумасшедший заяц, я отстреливался магией, опытным путем выяснив, что их шкура к ней невосприимчива, я пытался столкнуть их с другими монстрами. К слову, именно последнее дарило мне некоторую фору, но даже своих жертв эти чудовища пожирали на ходу - удобно иметь две головы.
  
   Все, чего я добился, это сократил их численность на три единицы. В общем-то, неплохой результат, но как-то особой разницы я не ощутил. Было пять десятков, а стало четыре десятка и семь единиц.
  
   На шестой день забега, впереди показался табун... даже не знаю кого. Наверно, кошмаров, так вроде назывались адские кони?
  
   Черные, костлявые, от копыта, до сгиба лап их конечности объяты пламенем. Пылающие хвост и грива, и раскаленный рог во лбу. Милые кони, иначе не скажешь, прямо единороги! А учитывая набор ужасных клыков, не помещающихся в пасти, и то, что их голова больше походила на череп - мне на мгновение даже захотелось развернуться к псам, те были не столь ужасны. Или я уже привык, за шесть дней-то!
  
   С трудом извернувшись, и словно пробка из бутылки, вылетев между двух сталкивающихся групп, я решил не ждать выявления победителей, и рванул как можно дальше.
  
   За время пути я нашел только один плюс от моего пребывания в Нижнем Мире, и он же был самым большим минусом. В аду равным слоем была разлита отрицательная энергия, и моя Вуаль жадно впитывала её. Но, если в срединном мире, то же поле битвы, где я восстал, я осушал участок, и он не заполнялся, то тут именно что равномерный слой. Сколько бы я не впитывал, меньше отрицательной энергии в округе не становилось.
  
   Наверно, я должен был радоваться. Вроде как бесконечный источник силы и быстрое развитие, пусть и однобокое. Но у меня были здоровые опасения, что в какой-то момент я перейду грань насыщаемости самого себя, и могу просто погибнуть окончательно. Это как насосом пытаться втянуть в себя весь воздух в атмосфере - просто невозможно, не те масштабы. Вот только моя Вуаль все равно будет пытаться это сделать, и как итог, уже озвученная гибель.
  
   Поэтому, сам себя я срок пребывания в Нижнем Мире уменьшил до месяца, по истечению которого я просто должен плюнуть и бежать на выход. Набранных сил мне и так хватит, что бы хоть как-то выделяться. Конечно, вариант с открытым боем тогда отпадет, но сил на захват должно будет хватить, если темпы поглощения силы из окружающей среды не снизятся.
  
   Последующие два дня я немного снизил темп, для того, чтобы своими ощущениями прощупывать окружение, в поисках разума. И именно это позволило мне избежать встречи с вылезшим непонятно откуда оскверненным демоном. Я просто аккуратно его обогнул, с Эпическим созданием я сражаться был не готов.
  
   А дальше случилось и вовсе удивительное. В какой-то момент пути я ощутил сильные искажения токов сил мира, и откуда-то взявшиеся в Нижнем мире, нейтральные и светлые энергии. А после, в отдалении, сверкнула вспышка, и метрах в четырехста от меня появились два эльфа!
  
   - Элкиренил, ты совсем свихнулся? И у меня странное дежавю от этой фразы... - Протянул один из них, боле крепкого телосложения и с мечом на поясе.
  
   - Ты мне тоже самое на мои эксперименты с Древесным Народом заявил. - Вздохнул второй, в зеленой робе мага, с довольно мощной аурой, и более субтильного телосложения.
  
   - Припоминаю, было дело. Но сейчас не о том. Давай портуй нас на место! И больше никакой магии телепортации! В прошлый раз мы из земель варваров два месяца возвращались, хорошо хоть я потом догадался подать тебе мысль по созданию амулетов обратного хода, по потревоженным каналам. Или чему там? Пусть идею подавал я, но осуществлял ты, с магией у меня, в отличие от некоторых, не очень.
  
   - Все-все, не надо распаляться, и нотаций тоже не надо! Уже портую. И да, Илирин, ты прав, больше никакой магии телепортации. Совершенно не понимаю, как и по каким принципам её раньше использовали. Только ближние "скачки" и можно делать, а остальное лучше оставить портальным камням. Пусть и стационарные, зато проверенные, и с нормально прописанными координатами. - Начал рассуждать маг.
  
   - Эй, не уходи в размышления, сначала отправь нас назад! - Одернул его эльф-мечник.
  
   Новая вспышка, и снова в округе остался я один. Только теперь, боюсь, у меня порядочно убавилось нервов. Ну и эльфы пошли, они уже и в ад залетают по ошибке!
  
   И снова долгий и пресный путь, с постоянным опасением быть разорванным от переизбытка отрицательной энергии. Я даже знать не хочу, сколько её тут было, пока не было перекоса, мне и этих остатков хватает.
  
   Через пару дней пути произошло долгожданное событие. Нет, не я встретил проводника, все оказалось куда запущенней, зато нашелся ответ, почему я вот уже несколько суток не видел никого, в то время как в остальных уголках этого мира было довольно много его обитателей. Я ощутил терпкий и чарующий аромат смерти. Странно, другую нежить я не ощущал, и отличал от живых по косвенным признакам, а сейчас, я ощущал эти эманации словно бы душой. Вариантов было немного, и с учетом того, что большая часть была нерадостной, я предпочел считать, что ощущаю эманации от места заточения Несущего Смерть.
  
   Дальше путь пошел много веселей, я больше не высматривал разумных существ напрягая все чувства, а вернув старый темп движения, как во время забега от стаи псов, несся к все усиливающимся ощущениям.
  
   Но, несмотря на это, черной темницы я достиг только через два с небольшим дня. Что можно сказать о месте заточения существа, способного в одиночку уничтожить весь пантеон богов? Оно было невзрачным! Обычная черная коробка с монументальными стенами, испещренная различными символами, и с единственным проходом - намертво закрытой дверью. Ни окон, ни каких либо иных отверстий больше в ней не было. Красоты ноль, зато практично.
  
   Эманации смерти, буквально висели в воздухе, словно были осязаемыми, а красный ландшафт уступил место праху, в который превратилась почва темницы на сотни метров вокруг. Если это так сила Несущего Смерть сдерживается, то какими возможностями он обладает без ограничений!?
  
   Впервые в моей голове появился вопрос, а надо ли оно мне? Но, взвесив все за и против, я пришел к выводу, что таки да, надо! И уверенно попытался открыть дверь.
  
   Спустя полчаса пыхтения, ударов, и различных атак, я был вынужден признать, что физической силой эту дверь не открыть. Магию смерти (по крайней мере, мою, что в очередной раз подтверждало силу заточенного там монстра) здание спокойно глушило, поэтому вынести дверь сырой маной не вышло бы. Нейтральная развеивалась от эманаций узника. Единственное изученное мной в пути более-менее сильно заклинание из школы тьмы - копье тьмы оказалось неэффективным, при столкновении со стеной рассыпаясь безобидными брызгами. Ради проверки даже атаковал валун поодаль этим же заклинанием. Верхней части трехметрового валуна просто не стало.
  
   Успокоив, таким образом, себя и подтвердив эффективность заклинания, я приуныл еще больше. Моими жалкими потугами дверь было не открыть. Попытался я применить еще одну школу магии, мне известную и доступную... Понимаю, что маразм, но вдруг?
  
   После применения, темница в буквальном смысле сверкала, а бытовая магия из Редкого Усиленного, стала Эпической. Мда, мое имя довольно точно отражает суть...
  
   Четыре часа спустя, мне ничего не оставалось, как пойти на риск, и попытаться самому повысить "мощность насоса". Положив обе руки на дверь, попросил Вуаль заняться преградой. И мое покрытие с удовольствием откликнулось на мой призыв. Пара секунд, и вот уже темная дымка струится по двери, пытаясь её поглотить. Но дверь ни энергию не давала, не становиться пропитанной моей силой не собиралась. Меня бы устроил любой вариант. В первом случае, дверь просто стала бы лишена магии, и нарушившийся контур мог быть нарушен. Правда тогда переговоры с Несущим Смерть были бы несколько трудней (поскольку не знаю, в каком он там виде внутри, может, он уже готов вырваться?). Во втором варианте я сделал бы с дверью то же, что и с оружием, став владельцем двери, и просто открыв её на правах хозяина. Этот вариант удобней, ведь в таком случае я могу и закрыть дверь, не повредив заклинания на темнице.
  
   Вот только как я уже сказал, дверь не потеряла и капли силы, а дымка по ней лишь скользила. Нет, я понимаю, что боги сотворили темницу на совесть, и не мне, жалкой букашке (сравнение довольно верное в силовом соотношении), лезть против их творения. Но, скверна - это еще одно из трех бедствий, по крайней мере, время совпадает. А моя Вуаль, это, фактически, следующая ступень скверны! Так неужели то, что может повергать и заражать даже богов, не справится с какой-то дверцей?!
  
   Или все дело в том, что носитель слишком слаб? Если так, то это очень обидно и унизительно. Несмотря на все эти пессимистичные мысли, я продолжал давить своей силой на дверь, и в какой-то момент ощутил, что один из символов на ней... нет, не изменился, или утратил ману, а словно бы просел. Это как если бы я продавил часть преграды.
  
   Снова обратившись к своему покрытию, заставил Вуаль стянуться в кулак, полностью отлипнув от двери, и на мне самом оставив лишь жиденький дымок. И со всей силы обрушил кулак на символ. Потом еще раз и еще, пока, наконец, символ не погас, мигнув напоследок.
  
   И это его мигание отбросило меня от дверей, по локоть растворив руку, спасибо Вуали, которая в момент вспышки, сама создала нечто вроде купола, и приняла основную долю удара на себя. Но даже так, мои ХП оказались ополовинены. Жуть!
  
   Неторопливо, и с некоторой опаской подхожу к двери. Но та продолжала стоять на месте, а остальные символы исправно работали. Новая попытка продавить её не принесла результата. Неужели мне так все символы гасить придется? Да тут только на двери, по самым скромным прикидкам, сотни две - три символов!
  
   Словно отвечая на мои мысли, откуда-то изнутри повеяло смертью. Нет, даже не магией, а словно сама смерть на секунду выглянула оттуда, и дверь осела серой пылью на порог. Ничего себе! Это что получается, одного символа хватило на то, чтобы узник вытворял такие фокусы? Мне это нравится все меньше и меньше. Но делать нечего, я сам пришел.
  
   Поднимаю ногу и ступаю внутрь темницы, различая у противоположной стены силуэт.
  
  
   Глава Четвертая.
  
   Пройдя в темницу, рассмотрел находящегося напротив узника. Худой, замотанный в непонятную хламиду человек, чей возраст колебался от двадцати с хвостиком, до почти сорока. Не часто такое встретишь, но точно назвать возраст, на который выглядел узник, у меня не выходило. На лице равнодушие и едва заметная нотка интереса ко мне, от которой меня бросало в дрожь. Волны незримой силы обволакивали его, и если бы он хотел, меня бы давно не стало. Даже не верится, что эта темница и жалкие цепи на руках могут его удержать здесь.
  
   - Не могут. - Негромко прошелестел его голос.
  
   Он еще и мысли читает, мда, и я его еще намеревался освободить, да он тут сидит только по своей прихоти, по крайней мере, мне так кажется. Интересно, зачем ему сдалось сидеть в темнице несколько тысячелетий? Неужели занятия интересней не нашлось? Хотя кто их, этих сущностей, разберет?
  
   - Я и не сидел тут тысячелетия. Боги этого мира заточили меня в самые глубины ада, к тому же поместив на самую грань проявленного мира. Я просто убил пространство и время вокруг темницы, переместив себя сюда и лишив округу понятия времени. С момента моего заточения прошла лишь секунда, а сейчас, если ты выйдешь наружу. То увидишь, самого себя, заходящего сюда. Время тут мертво. Темница и есть и не существует одновременно. - Ответил на невысказанные вопросы Несущий Смерть.
  
   Это какую же силу надо иметь, чтобы сотворить такое. Мне уже очень любопытно, надо глянуть на его статус.
  
   Несущий Смерть
   LVL X
   HP X/X
   MP X/X
   EXP X
   До следующего уровня X
   Сила X
   Выносливость X
   Ловкость X
   Интеллект X
   Мудрость X
   Удача X
   "Magic Attribute" "Сама Смерть"
   "Пассивные воздействия" "Смерть во плоти" - "Воплощение Смерти"
   "Магия" X
   "Статус" Смерть - Бесконечность (Infinity).
  
   Это еще что?
  
   - Система этого мира искусственная, и не способна отразить мою силу (банально отсутствует знак бесконечности). Единственное, что отображено точно, это то, кем я являюсь, и мой уровень силы - бесконечность. - Спокойно ответил до того, как я спросил, этот монстр.
  
   - Но почему ты до сих пор не выбрался и не отомстил за заточение, пусть и неудачное (так вот почему я так быстро дошел до темницы)?
  
   - Мне не за что мстить. Они лишь защищали свои жизни, это их право. Заточения не было, ведь, если бы заточили смерть, то разумные просто перестали бы умирать. - На этих словах он подался вперед и цепи просто осыпались на землю.
  
   - Но тогда почему ты здесь? - Сказать, что я шокирован, это не сказать ничего.
  
   - Так было нужно. Ты мне интересен. - И он поднял на меня свои глаза. С содроганием вижу свои глаза, смотрящие на меня с лица Несущего Смерть.
  
   - Страх, у нежити? Это интересно. Но он мешает нормальному разговору. В твоем прежнем мире, странник меж миров, было выражение "когда смерть придет за тобой, у неё будут твои глаза". Твой час уже минул, потому ты их и видишь, для живых, чей срок еще не отмерен, мои глазницы будут пусты.
  
   - Тогда как вяжутся с этой твоей философией массовые убийства, что произошли, когда ты явился в этот мир?! И как ты видишь мой статус странника? - Сегодня у меня просто шоковое состояние.
  
   - Они сами выбрали свою судьбу, решив одолеть меня. Меня невозможно победить и повредить мне тоже не выйдет. Но всякий живой, оказавшийся слишком близко ко мне, просто погибнет. А твой статус для меня не тайна. Прикрыт он хорошо, и очень необычно, но мне достаточно желания, чтобы узнать все, что меня интересует. Я уже знаю все о вас двоих.
  
   - Двоих? Я тут один, вообще-то. И разве это справедливо? Воины не знали, кто ты и что ты такое, а агрессия могла быть инстинктивной! - Не сказать, что я действительно переживал о делах давно минувших дней. Но меня покоробило такое отношение "они умерли, потому что напали".
  
   - Справедливости нет. Есть только Я! - Коротко произнес мой собеседник, ни капли не повысив голоса, но мне резко захотелось оказаться как можно дальше от него.
  
   - Ты ошибаешься, вас тут двое. Ничего, позже ты сам все поймешь и познакомишься с ней. - Произнес кивнувший своим мыслям Несущий Смерть.
  
   - А... - Попытался переключиться на приземленные темы я, но не успел я открыть рот, как получил ответ.
  
   - Нет. Это твоя война, твой выбор и твоя месть. Я не буду тебе помогать. Пришло время мне покинуть этот мир. - Огорошил меня Несущий Смерть.
  
   - Но почему? - Только и смог спросить я.
  
   - Знаешь, насколько зыбки понятия добро и зло? - Вопросом на вопрос ответил он.
  
   - Нет. - Эх, неужели очередная пространная речь. Вроде и общаемся, нет ничего, а мозги от него уже в узел завязываются. Нет, я понимаю, что он мыслит иначе, но вот понять его самого я толком не могу.
  
   - Настолько, что всерьез став на сторону одного из них, можно нарушить равновесие. Поэтому я не займу ни одну из сторон. Мертвые могут быть темными, и не могут быть светлыми по энергетической природе, но смерть, вопреки мнению живых, безучастна к этому. - Ладно, это я могу понять, но все равно, странная позиция. А понятие "равновесие" слишком для меня далекое.
  
   - Но ты заслужил награду... нет, это лишь объяснение с твой точки зрения. На самом деле. Ты меня просто заинтересовал. Иных причин нет. - Вновь подал голос Несущий Смерть.
  
   - С моей точки зрения? И за что же? - С интересом произнес я.
  
   - Поскольку время вокруг моей темницы мертво, то любой, пришедший меня спасти, приди он две тысячи лет назад, или сейчас, оказался тут в то же время, что и ты. Значит, за все время существования этого мира, ты единственный, кто явился ко мне. - Пояснил мой собеседник.
  
   - Мое истинное имя Азул"Гар. Ты хотел получить часть моей силы? Я дам тебе малую частицу, что будет расти вместе с тобой, что-то большее ты просто не выдержишь. Но используя этот дар, ты не сможешь вместе с ним пользоваться чем-то иным.
  
   - Постой, чем я тебя заинтересовал? - Успел перед неизвестно чем, я.
  
   - Взять хотя бы тот момент, когда ты покидал поле боя других ревенантов и зверолюдей. Малая толика, но это было страдание. Мертвые не страдают - это привилегия живых. И еще многое, что не свойственно тем, кто уже познал меня, было и есть в тебе.
  
   - Ты и сам мертв, но проявляешь интерес, разве это нормально? - Попробовал подловить его я.
  
   - Я не мертв, чтобы умереть, надо перед этим жить. Я никогда не жил, чтобы умирать. Просто понятие "жизнь" для меня заменяет противоположное. - Лучше бы я не спрашивал. Понять, понимаю, но в голове не укладывается. Как можно не жить?
  
   Не успел я задать очередной вопрос из той кучи, что вертелись у меня в голове, как я ощутил (!) касание к своей груди. В следующую секунду, я стоял посреди области серого праха, на том же месте, где и до этого. С одной лишь разницей - темница и её обитатель исчезли. Вру, судя по слою праха, исчез только Азул"Гар, а темница просто была развеяна.
  
   И все? Что-то особых изменений не вижу, разве что в атрибуты добавился пункт смерть, а так, никаких изменений в статах нету. Ладно, по крайней мере, появилась козырная карта, правда, использовать её часто мне не хотелось бы.
  
   Подводя итоги, у меня появляется чувство, словно меня прилично так "кинули". Нет, вроде и силу обрел, но довольно спорную, а прокачка и вовсе была по пути сюда, и намечается на обратном пути. Но сам Несущий просто ушел из этого мира, а его подарок довольно неоднозначен. И что мне теперь делать? Можно, конечно, жаловаться на судьбу и заняться самобичеванием, но это лишь потратит и так утекающее время. Поэтому, идем на поверхность, по пути сталкиваясь с противниками, которых смогу одолеть, на тех же псов лучше не лезть. Надо максимально раскачаться и заодно проверить новую силу.
  
   В это же время, вне этого мира.
  
   - Я выполнил свою часть уговора. - Произнес донельзя спокойным голосом Несущий Смерть.
  
   - Я знаю. - Послышался лишенный эмоций голос Анхаэля, стоящего спиной к гостю в своей обители, и наблюдающего сразу за всеми отправленными им в мир особого назначения людьми.
  
   - Твоя награда уже ожидает тебя. - На секунду отвлекся частью сознания собеседник Азул"Гара, на что тот лишь кивнул и пропал из помещения.
  
   - Необычно... из всех возможных веток развития событий, была задействована именно эта. - Задумчивости в голосе невозможно было разобрать, поскольку её часть была ничтожно мала для существа, способного просчитать что угодно. Но она все же была.
  
   Рядом с вратами ада.
  
   Да, умения и правда оказались сомнительны. Мало того, что эта сила блокирует все остальные возможности, так еще и давит, словно я на себя примериваю личину бывшего "узника". Мир для меня теряет краски, ничто уже не интересно и внешние раздражители уже не считаются достойными внимания. Очень обманчивое чувство. Если сам Несущий Смерть мог его испытывать спокойно, то переданная частица его силы слишком мала для этого эфемерного чувства. Оказалось, что, так же как и Азул"Гар, я окружаюсь незримыми потоками силы, убивающими все живое, и могу убить противника, лишь взглянув в его сторону. Казалось бы, волноваться не о чем, однако подводных камней там оказалось целая куча (угу, все дно ими выстелено). Для начала, убить столь радикальным способом я могу лишь тех, чья сила сравнима с моей, то есть уже Редкий Усиленный для меня величина превышающая мои возможности. Это довольно обидно, учитывая, что в самом начале этой эстафеты, я убил без особого напряжения как раз такого уровня минотавра зараженного скверной. С другой стороны, скверна на мозгах сказывается не лучшим образом (по крайней мере, когда она доходит до активной стадии), но сам факт!
  
   Следующий пункт, на меня, в такой форме, действуют физические атаки, и Вуаль их заблокировать не может, поскольку сама втягивается куда-то под кожу, опасаясь этой силы. Упоминать о том, что эта сила не действует на нежить, я считаю излишним. И наконец, до всего этого мне пришлось доходить опытным путем! Система не отображает вообще ничего по этому атрибуту, просто строчка в атрибутах и ноль информации!
  
   Слава богу, что у всего этого были не одни только минусы! Иначе я бы такого надругательства просто не выдержал. К примеру, мне хватило одного взгляда, чтобы от уже знакомой стаи адских псов остались только трое сильнейших, чей статус был выше моего. Ну а дальше эпический забег от трех злобных псин, с периодическими выкрутасами, и вот уже на хвосте никого и нет, а я быстро приближаюсь к Редкому Усиленному статусу. Есть все же разница между личным убийством и работой лишь приманкой. Это я про уже подзабытые испытания, выпавшие на мою долю в Каэр Нагот.
  
   Раз уж на то пошло, можно и оценить свои успехи, а заодно не забыть ужаснуться тому, как моя Вуаль отъелась в Нижнем мире.
  
   Кама Сутра нежить.
   LVL 68
   HP 15790/15790
   MP 8622/8622
   Источник Ки 29971/29971
   EXP 42323
   До следующего уровня 1617
   Сила 1941
   Выносливость 1579
   Ловкость 1781
   Интеллект 862
   Мудрость 40
   Удача 147
   "Magic Attribute" "Вуаль"
   "Пассивные воздействия" "Невосприимчивость к физическим атакам" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.171" - "Медитативная техника Ур.253" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.70" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6(заблокировано)". - "Охотник на монстров Ур.200". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.119". - "Кровь Вампира Ур.1(заблокировано)". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1(заблокировано)". - "Кровь суккуба(заблокировано)"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма" "Жизнь(заблокировано)", "Огонь(заблокировано)". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия смерти ранга Необычный Усиленный. Магия тьмы ранга Необычный.
   "Статус" Сирота - Нежить - Ревенант - Полудуховная сущность - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Редкий (Rare).
  
   Что тут скажешь, моя мана почти удвоилась, и это ненормально, впрочем, могло быть и хуже. Уровни я неплохо поднял, что после столкновения с арьергардом зверолюдов, что после плутания в аду. Сила и жизнь в основном моя заслуга, с некоторым повышением от Вуали, ловкость из той же рубрики. После таких забегов любой станет быстрее и ловчее. Про ману я уже упоминал, она, как и Ки, буквально прет изо всех щелей. Для меня такой её уровень - это ненормально. Удача - это я связываю с моментом встречи с кошмарами, я тогда искренне порадовался этому событию, ведь те налетели на псов.
  
   Что еще? Умения, ну тут встречи с опасными созданиями - вполне естественно, что я использовал свои боевые навыки. Убийца демонов и монстров тут равнозначны, большинство созданий - демонические порождения, пусть и неразумные (или полуразумные).
  
   Магия? Только то, что умел усвоить, можно сказать, на ходу. К тому же, все по тем же методичкам. Про бытовую магию я лучше промолчу, вспоминать стыдно способ прокачки и повышения квалификации.
  
   И на закуску - дипломат. Его прокачка была за счет убежденных мной глав деревень, поселков и города, в которых я оставил такой своеобразный "привет" своим убийцам.
  
   Но, достаточно об этом, пора уже на поверхность. К чему я и явился к вратам. Сколько там, снаружи, прошло времени? Недели три или весь месяц? Не суть, в срок я укладываюсь и это главное. С другой стороны, мои планы могут быть ошибочны, не такой я хороший стратег. Будем откровенны, я вообще не стратег, а тактик.
  
   Поэтому спешно поднимаюсь на поверхность и вдыхаю полной грудью. Вроде как, необязательное действие, но от старых привычек трудно избавиться, да и незачем, я собираюсь ожить в ближайшее время, вот только задачу с захватом генерала выполню. Жаль, конечно, что сила Несущего Смерть не может продавить ауры сильнее, чем у своего носителя, но ничего не поделаешь, что-нибудь придумаю.
  
   Пафосно само убьюсь, например. Это я к тому, что я ревенант, пусть и видоизмененный, и когда я посчитаю свою месть оконченной (даже подсознанием), я рискую последовать примеру всякого ревенанта, свершившего месть. А именно, просто отправиться на небеса. Что меня не устраивает, я еще пожить хочу!
  
   И еще, мне не дают покоя слова бывшего "узника". Я допускаю вариант, что он видит что-то, что к нашему плану бытия отношения не имеет. Вдруг я кармических паразитов подцепил? А что, прекрасное объяснение всем моим невзгодам. И все же, что это за "она" и почему нас двое?
  
  
   Глава Пятая.
  
   - В чем дело? - Немного высокомерно осведомился главнокомандующий армии зверолюдов у подошедшего к нему главе авангарда.
  
   - Наши разъезды впереди, обнаружили прямо на дороге противника. - Как-то странно поморщившись, произнес человек-гепард.
  
   - Сколько их? - Спокойно вопросил уверенный в своих силах после уничтожения двух городов генерал.
  
   - В том-то и дело, что только один! - Сконфужено произнес его собеседник, и видя готового сорваться на рев военачальника, тут же пояснил, почему того побеспокоили по такой мелочи. - Несмотря на его статус (Редкий), его не берет обычное оружие и стрелы, попытки смять его атакой в лоб так же не принесли результата. Он просто стоит посреди дороги и каждого подошедшего убивает. Так же, стоит отметить что наш одаренный утверждает, что это нежить, и она обладает странными свойствами!
  
   - Вот как? Но из-за одного воина сходить с дороги, или тревожить всю армию. Это было бы приемлемо, будь он хотя бы Эпического ранга, а так, вы справитесь силами авангарда. Выделить магов я не могу, сам знаешь, они у нас слабые, малочисленные и не отошли от последней осады. В крайнем случае, я лично с ним разберусь.
  
   Чуть позже, войско, так и не замедлившее ход, дошло до обозначенного главой авангарда места, и так и замерло. Их авангард был разбит, и никто даже не смог дойти до основной армии и предупредить её. Тел врагов там не было, вокруг спрятаться нереально, но не мог же пусть странный противник, но уничтожить три сотни бойцов? Это было ненормально, особенно если учесть, что среди этого отряда были и несколько Редких Усиленных зверолюдов, и у пары из них точно было заговоренное оружие.
  
   Столь же глупо показалось всем, как командирам, так и рядовым, перестраиваться из походной колонны в боевой строй. Одного врага всерьез воспринимать довольно трудно. Единственное что, слегка удивился сам генерал и его ближний круг, помнящий разговор с теперь уже мертвым сержантом. Их противник был не Редкого, а Редкого Усиленного Уровня.
  
   Воин в полном черном доспехе, разве что без шлема, осмотрел войско и странно фыркнул. Сокрушенно покачал головой, и вновь уставился на врагов, уже изучающим взглядом. Словно прикидывал, кого из них будет проще одолеть. Ни у кого сомнений в принадлежности этого воина к противоположной стороне не возникло. Да и трудно посчитать иначе, когда тот буквально излучает темную энергию, словно лампочка обратного действия (ибо светится черным), и которого обволакивает странная дымка.
  
   - Зверолюды... вам невероятно легко дается подъем до Необычного уровня, потому только в учебной части можно встретить тех, кто слабей этого статуса. Но вот дальше... обычно хватает и имеющегося, когда даже среди новобранцев, только прошедших учения, все Необычные и выше, врага давить легко, ведь не у всех такие армии, особенно в людских королевствах. Но в этот раз ваша гордыня сыграла с вами злую шутку. Я ощущаю в этом войске всего шесть десятков бойцов Эпического уровня, и пару сотен Редкого Усиленного. И это на несколько десятков тысяч всей армии.
  
   Вновь пройдясь по лицам даже не подумавших остановиться бойцов, обнаживших оружие и идущих, пусть и осторожно, к нему, воин покачал головой, и как-то грустно улыбнулся.
  
   - Один в поле не воин, говорите? Ну - ну. - Вкрадчиво произнес он, прекрасно поняв размышления девяносто процентов всей армии. - Хотя я тоже дурак, как еще достижение "смертник-идиот" не получил? Мне даже интересно, выживу ли я после своего поступка, или распадусь, даже выиграв, как свершивший свою месть? В любом случае, это не важно, я уже не мог больше терпеть, а смотреть на выжженные вами деревни и города, оказалось физически больно, но в нападении со спины - мало чести. Потому, вот он я, прямо перед вами. Но достаточно разговоров, особенно если это монолог. Наверно, это нервное, или я просто уже не мог промолчать?
  
   В следующий миг дымка куда-то исчезла, между воином и лучниками зверолюдов появился магический щит, доспехи так же куда-то втянулись, и вот он уже стоит только в специфических зеленых штанах армии королевства Орт. Осознание увиденного на секунду ошеломило почти всех. И этой секунды хватило их врагу для того, чтобы распахнуть свои веки, где каждый, ниже Редкого Усиленного уровня, увидел в его глазницах свои глаза.
  
   Армия дрогнула, словно от воздушной волны, и начала оседать наземь, их построение в четыре шеренги, сыграло с ними злую шутку, врагу для использования козыря, не пришлось даже крутить головой.
  
   Около полуминуты, и от армии остались лишь четыре с половиной сотни бойцов, ошарашенных произошедшим. Еще пара мгновений, и вот уже остались только представители Эпического и Эпического Усиленного рангов.
  
   - Черт, у этой способности еще и ограничения по времени использования! - Выругался только что уничтоживший целую армию воин, что шатаясь, словно лист на ветру, оперся на свой полуторник, вонзенный в землю.
  
   Медленно, словно нехотя, на нем стала появляться броня. И столь же медленно, стала сочиться, словно из пор кожи черная дымка. По мере их проявления новоявленный Эпический ранг выглядел все лучше и лучше, пока наконец не вынул свое оружие из земли и не пошел на ощерившихся противников. Те даже не пытались бежать, ощерившись во всех смыслах, как оружием, так и показав звериные оскалы. Никто не отступал, не потому, что считал это бесполезным, а из-за поднимающейся боевой ярости, которая заняла место удивления, и не дала появиться страху. Ничего не поделаешь, таковы издержки природы полуживотных.
  
   Так, в одном дневном переходе до столицы, состоялась схватка, что стала знаменательной точкой в судьбе одного воина.
  
   В это же время, все там же.
  
   Игнорирую стрелы, с облегчением понимая, что несмотря на теперь надолго недоступную способность Несущего смерть (таймер в статусе за тикал сроком на несколько месяцев), основную задачу я перевыполнил, не только сократив войско и избавившись от магов, а почти победив. Кто же знал, что использовать эту силу можно всего минуту, а от столь громоздкого её проявления вышел столь чудовищный откат? У меня все каналы магии и Ки перекорежены, будь я живым - уже бы катался от боли по земле и выл на одной ноте. А так, лишь чувствую, как стало некомфортно передвигаться, пропала грация движений и ловкость уже не та, плюс параметры снизились. О последнем говорю с сомнением, поскольку даже с откровенными минусами, Эпический статус - это Эпический статус, и его показатели серьезно перекрывают то, что было до этого!
  
   Но если за точку отсчета взять хотя бы короля Каэр Нагот, что и заразил меня скверной, то снижения параметров у меня просто чудовищные, несмотря даже на поддержку Вуали!
  
   Отбросив лишние мысли, кидаюсь в ближний бой. Я понимаю, что у столь серьезных противников должно быть мощное оружие, способное меня с легкостью убить, но сейчас у меня просто нет альтернатив! Ки - недоступно, мана - тоже самое, и про козырную способность я и вовсе молчу!
  
   - Щенок! Да как ты смел?! Ты хоть понимаешь, что ты натворил! - Зарычал тот, кого я ненавижу сильней всего - Заруг, командир этого войска! Нет, его надо оставить напоследок, поскольку я не знаю, чем закончится наша схватка, да и допросить его надо бы, а для этого стоит избавиться от всех остальных, заодно и немного прокачаюсь, поскольку он оказался нешуточно силен!
  
   Его удар блокирую, и позволяю силе удара увлечь меня за собой, еще и сам дополнительно помогаю, буквально отлетая спиной вперед и рывком в правую сторону, вклиниваюсь в жидкие и нестройные ряды противника.
  
   Раздаю удары направо и налево, не прекращая движения, иначе задавят, тут каждый сравним со мной уровнем, иначе они бы не выжили после "Взгляда Смерти" (такое ощущение, что и правда через меня смотрел Несущий Смерть). Потому, спасение в движении!
  
   Вывернувшись из строя, и как раздав, так и получив солидный урон, быстро выдергиваю зелье, заливая его в рот. Остальное доделает Вуаль, которая и так тянет силы с места этой бойни, и напитывает ими меня, главное, следить за здоровьем.
  
   Рывок к крайним противникам, быстрая сшибка, первые две мои атаки были заблокированы, но вот третья, с перехватом меча другой рукой прямо во время удара, и собственно изменение траектории оного, прошла удачно. Ответный удар как самого задетого (ХП у этих гадов много, таким их не убьешь!), так и подоспевших с двух сторон товарищей-выродков, отбросил меня назад. Судя по понесенному урону, я даже сильней пострадал, но зелье еще действует, а вот ему я подлечиться не дам!
  
   Новый рывок вперед, отклонение вбок от попытки одного из дружков этого подранка меня достать, и заход ему за спину, с атакой спешащего к нему позади союзника. Отлипаю своей спиной от спины полуживотного (полулюди для них будет комплиментом, как по мне), и, прыгнув вперед, разворачиваю корпус полубоком, сделав "мельницу" мечом, задевая, таким образом, как первого, так и второго раненного.
  
   Сшибка со следующим противником. Благодаря чудовищной силе и скорости, даруемым от Вуали и моего нового ранга, я периодически быстро прокручиваю клинок в руке. Даже так нанося серьезные раны, и главное - непредсказуемые, плюс перехватывая оружие каждый раз в ином положении, и порой обратным хватом. Непредсказуемость в бою - сильный залог выживания и победы, что в моем случае равнозначно друг другу. Это я понял еще в первой своей стычке с разумными противниками, когда и погиб.
  
   Раньше я компенсировал это довольно жесткими и даже жестокими ударами, которые уж точно не вписывались в честный рыцарский бой, но теперь, могу добавить к этому еще и финты, невозможные для рангов пониже.
  
   Пока я думал, тело продолжало действовать, и я снова отступил, чтобы в очередной раз кинуться на врага. Ужалить, и быстро отступить. Иная тактика тут не подойдет, но и эту пришлось разнообразить, не позволяя взять меня в клещи превосходящему числу воинов, и что много хуже, столкнуться с рвущимся ко мне Заругом. Я постоянно смещался, обтекал, прорывался через строй, но всячески избегал невыгодных положений, ведущих к моей неминуемой гибели. Зелья таяли просто на глазах, такими темпами, у меня в сумке только зелья маны и останутся, ибо те в ближайшие пару часов мне не понадобятся. И это я еще оптимистично смотрю на вещи.
  
   Но ничто не длится вечно, и в какой-то момент меня взяли в кольцо, которое начали сужать, намереваясь меня буквально превратить в дикобраза, правда. Вместо иголок мечи будут, тут уж никакая вуаль, что уплотнялась и принимала атаки на себя, и броня, которая просто крепкая, не спасут.
  
   К тому времени из шестидесяти трех врагов, в живых осталось сорок девять, двое из которых были неспособны драться в силу полученных повреждений.
  
   А уж как мы раскурочили округу. Да, даже с заблокированными возможностями с одной стороны, и аккуратно действующие с другой, Эпические ранги все равно остаются силой. Почему они действовали осторожно? Все просто и банально, я далеко не так глуп, поэтому часто, то пробегал через эту группу, то сходился слишком близко с одним или парой противников, не давая влезть другим, не задев уже сражающихся. А то и вовсе проскакивал между первым и вторым рядом, устроив потасовку вроде и с краю, а вроде внутри отряда. Потому сильные техники не применялись, а все чаще шли в ход точечные атаки.
  
   - Сдохни, жалкая нежить! - А вот и тот, столкновение с кем я избегал. Надо же, сам в первый ряд вылез. Жаль, что я даже Парение применить без Ки не могу. Хотя, мысль в общем-то неплохая!
  
   Прыжок вверх, в противоположную Заругу сторону, и я на максимальной скорости пробегаюсь по головам и плечам сомкнувшегося ряда. Жаль, что не один я такой шустрый, за переделы живого круга я именно что вылетел, не в силах стоять, и пропахав телом борозду в земле. Черт, все ноги посекли, броня и Вуаль уже не успевают затягиваться!
  
   Но и я в долгу не остался, успел, пока бежал, срубить пару голов. Итого, сорок пять живых из которых двое не способны сражаться. Жаль, но больше такой трюк не пройдет. Он мне и так дорого обошелся, жизнь просела до пары тысяч. Вливаю сразу два зелья жизни, понимая, что еще одна такая трата, и дальше мне будет нечем лечиться.
  
   А пока, продолжим, я отомщу и за себя, и за сам факт предательства, и за моих товарищей, и конечно, за тех ревенантов, что вы убили до этого.
  
   Кстати, об этом, почему я не перешел в форму Гнева или еще какого воплощения? Должен был еще во время смены ранга воплотиться. Если подумать, ответ очевиден - я от использования частицы силы Несущего смерть получил столько повреждений, что сейчас мои тонкие оболочки просто не способны перестроиться. А во время действия той силы, она вовсе не давала работать чему либо еще. Хорошо хоть додумался выставить перед её использованием магический щит, иначе тогда бы все и закончилось, хватило бы одной точно выпущенной стрелы.
  
   Срываюсь и буквально налетаю на ближайшего полуживотного, в этот раз мне попался двуручный мечник. Только и успеваю блокировать удары со всех сторон, если бы сейчас тут был бы выживший рангом пониже, для него бы казалось, что между нами с мечником мечутся размытые тени, высекающие снопы искр и постепенно крушащие землю между и под нами. Скорость и сила ударов у этой рыси просто запредельные, придется разорвать этот поединок и отступить, выбрав другого противника, а этого оставлю на закуску.
  
   В какой-то момент отклоняюсь назад, с трудом блокируя выпады все понявшего мечника, и успев полоснуть слишком увлекшегося атакой зверя, перекатом назад отступаю от него и приближающихся к нему бойцов. Быстро встаю на ноги и оббегаю слева пытающихся снова взять меня в клещи врагов, завязывая бой уже с другим противником и продолжая даже во время обмена ударами смещаться в ту же сторону.
  
   Подгадав момент, делаю два стремительных рывка, и пронзаю со спины его грудную клетку. Резко вытащив клинок, бью себе за спину наотмашь, отгоняя пытавшихся помочь своему товарищу полуживотных.
  
   И снова кружу вокруг, вламываюсь в ряды противников, не даю окружить себя и постоянно двигаюсь, каждый раз меняя направление, а то Заруг все пытается меня достать. В какой-то момент, запустив руку в подсумок, я понял, что больше мне лечиться нечем. На телах врагов наверняка остались какие-то зелья, уж у Эпических всяко должны были, пусть своих алхимиков у них считай нет, но перед войной они всяко закупились (хотя, чего тогда лишь парочка из них сейчас лечилась?). Другое дело, что обыскать тела мгновенно не выйдет, а времени на что-то большее чем "схватил и побежал" мне не дадут. Другое дело, что я и сам, постоянно жаля отряд, мешаю тем подлечиться или отвлечься от меня хотя бы на мгновение, нужное, для извлечения зелья.
  
   Патовая ситуация, постепенно смещающаяся в сторону победы полуживотных. Плохо. В очередной раз убеждаюсь, стратег из меня никакой. С другой стороны, если задуматься, то, как раз в стратегическом плане я нанес сокрушающий удар полуживотным и лишил тех армии (конкретно этой, а не всей имеющейся у королевства). Так что в стратегическом плане все просто блестяще, другое дело, что сам я после первого же действия (нечего было сразу с козырей заходить!) уже не мог убежать, солидно потеряв в скорости. Поэтому, уже сейчас мне полностью ясен расклад сил и исход боя.
  
   А раз так, то заберу с собой в ад Заруга! В рай меня все равно после всего свершенного не пустят, да и местный Нижний мир не так плох, пусть жилплощадь грешников я и не видел. А в такой компании, мне к тому же будет чем заняться ближайшую вечность!
  
   Выжимая максимум из своего тела, устремляюсь через строй полуживотных в сторону идущего мне навстречу Заруга. Правда, тут от строя одно название, мало того, что это больше толпа, сбитая в кучу, так еще я сократил их численность до трех с лишним десятков.
  
   Удары я блокирую лишь самые опасные, прекрасно понимая, что мне в любом случае уже не жить, так чего теперь изощряться и терять скорость, увязая в других противниках, когда моя цель этот полутигр? Наклонив корпус вперед, добился еще большего ускорения. В очередной раз обтекая полуживотного, получаю саблей куда-то в район поясницы, но рванув дальше, так и остаюсь с оружием в теле. Прикрыв от одного прыткого зайца (он реально полузаяц!) рукой голову, довольно удачно отмахнулся, сбивая того на подступившую толпу, но и левая рука повисает плетью. ХП буквально летят вниз, но главного я добился. Еще четыре метра, извернуться, и все в таком же наклонном виде пронзаю своим полуторником живот Заруга. Броню пробил, но черт, сколько у него Хп!? Мощный удар сверху вбивает меня в землю, и отцепивший от пояса булаву полутигр заносит её над головой.
  
   Я был слишком самонадеян? Ну и пусть! Вы одолели меня, но вы проиграли, теперь вам придется отращивать крылья, иначе вы отсюда не сбежите, подонки! А у меня высокая дипломатия и нормальные отношения с темными (нейтральные вроде), как-нибудь уговорю заведующего адом поместить нас с тобой, козел ты тигриный, в один котел. Мне будет очень приятно видеть твои муки!
  
   Рука Заруга дернулась вниз, и по локоть была снесена незримой волной, пришедшей откуда-то слева, со стороны столицы. Гомон алчущих моей крови озлобленных полуживотных прекратился и все скосились в ту сторону. Я от них не отставал, смотря в просвет между ногами обступивших меня врагов. Смотрел и все больше поражался. Хотя казалось бы с чего? То, что мы тут устроили, точно должны были засечь в столице, находящейся от нас всего в полусотне (с лишним) километров. Другое дело, что прибыли довольно быстро.
  
   Моему взгляду открывался немалый отряд представителей темных рас. Там были и орки (вот к слову, а их можно отнести к зверолюдям?), и гоблины, и огры с демонами всех мастей. Была даже пятерка личей! Ближе к центру первых рядов отряда двигались основные силы, и именно оттуда прилетела та атака.
  
   И чуть впереди. По центру дороги двигались, я так понимаю, доверенные лица темной богини, их превосходящие остальных параметры об этом довольно четко говорили. Странно было иное, с левой стороны вышагивал зверолюд. Лев в алых доспехах со знаком богини тьмы этого материка на них. Неожиданно, с другой стороны, эти полуживотные словно крысы, вот одна и пролезла в генералы к Морриган.
  
   По центру вышагивал высокий светлокожий блондин, чьи волосы отдавали медью, а костюм намекал на аристократичное происхождение. Мне могло и показаться из-за расстояния и плохого изображения (с земли и между ног смотреть трудновато), но его глаза были черными, с алыми точками зрачков. Вампир? Похоже на то.
  
   С правой стороны от него, и соответственно с другой стороны от зверолюда, вышагивала демонесса. Да какая! Длинные волосы белого цвета с легким, светло-фиолетовым оттенком, сияющая синим сталь меча, белые крылья, с шипами на сгибе, и бронелифчик как добивающая деталь. Но стоит заметить, обвес у этих мини-доспехов был неплохим, ноги и руки были защищены едва ли не полностью, еще бы тело закрыть. Но кто его знает, может, это редкий материал, или такой экипировки требует её стиль боя?
  
   В любом случае неважно, поскольку то, что они враги зверолюдам (вторгшимся к ним) ясно сразу, а вот как ко мне отнесутся непонятно. Главное, чтобы дружеским огнем не уничтожили. С другой стороны, замешательство и нарастающая паника в рядах зверолюдов мне выгодна.
  
   С трудом поднимаюсь, и вонзаю одноручный клинок в бок Заруга, мой полуторник куда-то отлетел, откинутый извлекшим его из живота недочеловеком. Ну и ладно. Заношу второй клинок, намереваясь отсечь руку противнику, и получаю ногой в живот, и даже Вуаль с броней не спасают, все равно сгибает и отбрасывает от моей цели. Ясно, значит, броня тоже зачарована.
  
   Не устояв на ногах, падаю на спину, и кажется, на какое-то время теряю сознание, по крайней мере, когда в глазах прояснилось, вокруг вовсю шла рубка полуживотных и нечисти. Хотя, я и сам теперь нечисть, поэтому не мне их так называть. Даже в мыслях.
  
   Медленно поднимаюсь, понимая, что чувствую себя намного лучше, и уже намереваюсь вступить в бой. Заметив лежащий неподалеку полуторник, подхожу и поднимаю его, понимая, что это именно мой. Вот теперь готов, хоть отчасти. Но начать, или лучше сказать, продолжить? В любом случае, в бой вступить мне не дали, мягко от него отсекая. И стоит заметить, делали это отнюдь не полуживотные.
  
   - Достопочтенный Темный Вестник, моя госпожа просит вас предстать пред ней. - Произнес один из личей, что исполнял главенствующую роль в ограждении меня от парочки решивших отомстить мне за поражение животных.
  
   Можно и сходить, поговорить, особенно если учесть, что сделать мне уже ничего не смогут - не успеют. Не знаю почему, но моя суть посчитала, что я отомщен, и я буквально ощущаю, как постепенно концентрация той силы, что и поддерживает жизнь во мне, тает. Вуаль пытается компенсировать это, поглощая энергию смертей вокруг, но это лишь замедляет процесс. Странно, неужели Заруг погиб? Надо заодно это спросить. Если он жив, то я должен его допросить и убить. К тому же, возможно, если я услышу, что он выжил, то и процесс распада прекратится?
  
   - Где Заруг? - Буквально прошипел я.
  
   - Он доставлен в темницу. Не беспокойтесь, вы имеете полное право присутствовать на его допросе, когда он начнется, Темный Вестник. - Снова уважительно, даже как-то слишком, произнес лич.
  
   - Темный Вестник? - Решаю уточнить.
  
   - Так вас прозвали, когда вы предупреждали, о наступлении сей армии. Точнее, первоначальный вариант был Вестник Объятый Тьмой, но это вышло слишком длинно, и некоторые селяне сократили до известной вам фразы, и она разошлась гораздо быстрей первоначальной. А теперь, прошу идти за мной, я подготовлю переход к вратам столицы. - Все так же вежливо произнес немертвый.
  
   - Веди. - Только и оставалось ответить мне. К слову, процесс распада не прекратился. Кажется, это не с выполнением мести связано, а с слишком большой нагрузкой на меня. Мало того, что козырь на полную катушку использовал, так еще потом в дикой бойне поучаствовал, вот и без того поврежденные "высокие материи" и не выдержали такого надругательства. Ладно, хоть посмотрим на богиню вблизи, пусть и не на светлую.
  
   Впервые полноценно наблюдаю за создание портала, правда, судя по всему, часть плетения, эдакий активатор, вложен в амулет лича, а ему надо лишь его запитать и достроить параметры. Короткая вспышка и легкая дезориентация, вот и все последствия перемещения. Забавно, но мнение о том, что лич был лишь оператором уже готовой магии, у меня после этого только усилилось.
  
   Дальше проход по монументальному городу, мощенному желтым камнем на дорогах и темно-серым у домов и виднеющегося впереди дворца, и мы пришли в этот самый дворец. Как либо его описать я затрудняюсь, поскольку я все больше за обстановкой следил, и за странной реакцией на меня окружающих, чем красотами архитектуры любовался. А реакция действительно была странной. Абсолютно все встречные мной жители (в городе) и слуги (во дворце) уважительно кланялись, причем мне! Дожили.
  
   После десятка минут блуждания меня завели в просторный зал чем-то напоминающий таковые из фильмов про Рим и Грецию далекого прошлого моего предыдущего мира. Такие же колонны по бокам, и открытого пространства столько, что, казалось бы, в этом зале способно разместиться минимум полторы тысячи разумных. Напротив входа находился трон, выдержанный в том же стиле что и все помещение (которое по цветовой гамме не выделялось от общего тона города). По крайней мере не вычурно, что не может не радовать.
  
   На троне восседала, иначе про неё не скажешь, сама Морриган (в чем я убедился, глянув статус данной богини, оказавшейся Древнего ранга). Платье из вороньих перьев (или чего-то похожего), почти не оставляло простора фантазии, настолько оно было открытым. Вроде и пышное, и все, что надо, прикрывает, а вот поди ж ты! Чего стоит только разрез спереди, в буквальном смысле разделивший платье на две части! Длинные черные волосы собраны в пучок на затылке, низ пучка был странным образом распущен, из-за чего выходила двойная прическа, и так называемый "конский хвост" дополнял образ. Спереди удобно расположилась кроваво-красная диадема с топазом по центру. И топаз не простой, в него столько заклинаний забито, что мне даже плохо становится. Сдается мне, что с этим символом власти данная особа не расстается никогда, поскольку даруемая им защита раз в восемьдесят превышает весь мой аналогичный параметр!
  
   Сама богиня тьмы, точнее такого аспекта, как разрушение, чем-то напоминала образ темных эльфов, но не тех, у которых шоколадный загар, и каковых обожают азиаты моего мира, а ближе к ночным эльфам из одной интересной игры. Светло-синего цвета кожа (внушительная грудь), длинные остроконечные уши идущие не вдоль головы вверх, а несколько в стороны (что отличало её от памятного образа эльфов). Красный знак на лбу, лиловый цвет глаз и точеная фигура. Все это дополняла аура власти, и как не странно, женственности. Красота. Одним словом - богиня!
  
   Эм, что это у меня в параметрах пиликнуло? С некоторым испугом открываю свои параметры, и смотрю, что же с ними случилось.
  
   Кама Сутра нежить.
   LVL 26
   HP 11690/24820
   MP 19260/19260
   Источник Ки 38610/38610
   EXP 48661
   До следующего уровня 1449
   Сила 2744
   Выносливость 2482
   Ловкость 2988
   Интеллект 1926
   Мудрость 40
   Удача 149
   "Magic Attribute" "Вуаль" "Частица Смерти"
   "Пассивные воздействия" "Невосприимчивость к физическим атакам" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.175" - "Медитативная техника Ур.253" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.73" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6(заблокировано)". - "Охотник на монстров Ур.200". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.119". - "Кровь Вампира Ур.1(заблокировано)". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1(заблокировано)". - "Кровь суккуба(заблокировано)"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма" "Жизнь(заблокировано)", "Огонь(заблокировано)". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия смерти ранга Необычный Усиленный. Магия тьмы ранга Необычный.
   "Статус" Сирота - Нежить - Ревенант - Полудуховная сущность - Странник меж Миров - Геронтофил - Наследник Сутра - Эпический (Epic).
  
   Про параметры даже говорить ничего не буду, они сильно занижены моей разрушающейся энергетикой, но даже без этого, сразу видно насколько сильней мой нынешний ранг тех же Редких. Правда, достаточно вспомнить короля Каэр Нагот, или тех полуживотных, как можно констатировать, посекли мне параметры ну очень значительно, особенно в сравнении с первым из упомянутых. Остальное комментировать не буду, не до того сейчас, а вот главное изменение, которое и просигналило, я прекрасно заметил - мне заменили лоликонщика на кое-что диаметрально противоположное.
  
   Если смотреть правде в глаза, то это полная правда. На меня запала, и мне ведь тоже отчасти приглянулась, Шаннан, возраст которой переваливает за пару тысячелетий. Я спал и признал своей девушкой Иладию, которой так же не одно столетие уже. Что дальше? Эм, довольно странные отношения с Нэей, и она тоже, как минимум только в застенках полторы тысячи лет просидела, если не больше. А сейчас, мне приглянулась (впечатлила и поразила) богиня, чей возраст может превзойти даже упомянутую мною самой первой Королеву Драконов этого материка. В общем, я и правда любитель кого постарше.
  
   Возвращаясь к обстановке в тронном зале, чуть ниже пъедестала с троном, с двух сторон стояли в ряд её приближенные, и с удивлением здесь же я обнаружил и тех троих, что по идее должны были еще сражаться. С другой стороны, они явно поступили истинно по-генеральски, повели войско, подали личный пример, воодушевив бойцов, снесли основную защиту, и удалились с чистой совестью.
  
   Из размышлений меня вырвал мелодичный и глубокий голос Морриган.
  
   - Приветствую тебя в моей обители, Темный Вестник. Буду кратка, поскольку прекрасно вижу, что у тебя немного времени осталось. Я предлагаю тебе, прославившемуся спасением моих городов и деревень и разбившему почти всю армию зверолюдов, стать одним из моих генералов. Подожди, не спеши отказываться, помимо обязанностей, перспективы которых тебя явно отпугнули, будут и права. Все я озвучу несколько позже, но основным пунктом, что наверняка тебя заинтересует, будет оживление. Да, ты все правильно понял, и это видно по твоим глазам. Как только ты согласишься, я сразу же воскрешу тебя, восстановив таким образом твою покалеченную собственной силой душу и вдохнув жизнь в тело. Не удивляйся, пусть основная моя прерогатива разрушение, но я все же богиня. - Должен признать, завлекать она умеет, но вначале стоит спросить кое-что.
  
   - Прежде чем я дам ответ, позволь поинтересоваться, причастна ли ты, или кто-то из твоих поданных к нападению и убийству Мастера стиля рода Сутра, Чоу из клана Сутра? - Произнес я. Мне все равно терять нечего, если она виновна. Как минимум ту самую демонессу я убить смогу. Она тут единственная Редкая Усиленная, остальные сильнее. А нет, вру, незамеченный мной сразу главарь орков сравним по силам и статусу с демонессой.
  
   - Нет. Я не причастна к этому, как и мои поданные. Я готова подтвердить свои слова клятвой на крови. Не удивляйся так, гибель столь знаменитого Мастера прогремела далеко за пределами твоего королевства, к тому же, ты меня заинтересовал, и я собрала о тебе всю имеющуюся информацию. Повторюсь: не удивляйся, я ощутила твое появление еще когда ты пересек границы моей империи, а после твоего хода с предупреждением сел и городов ты неожиданно сыграл немалую роль, сильно обогнав моих гонцов из столицы и подарив нам фору. - Даже не знаю как реагировать на эти спокойные слова богини, когда к тебе проявляют интерес такие сущности, по факту, надо куда-то смываться, но вот беда, в моем состоянии это невозможно, и думать об этом надо было раньше. А когда я приму её предложение, сбегать будет уже поздно. Раз уж стану поданным, то почему не утвердиться на неожиданно появившемся островке стабильности?
  
   Никуда не надо будет бежать, спешить, нестись сломя голову. Разве не великолепная картина выходит? К тому же, мне еще есть, ради чего жить. Пусть, умереть я готов без сожалений, но коли есть шанс выжить и ожить, то почему им не воспользоваться?
  
   - Я согласен... моя госпожа. - На этих словах богиня взмахнула в мою сторону своей изящной рукой, и меня охватило странное сияние, темно-синего цвета с оттенками фиолетового.
  
   В тот же миг броня стала стягиваться, пока не превратилась в стальную жилетку и латные перчатки с поножами. Остальная её часть, с солидной долей Вуали стала превращаться в плащ-накидку с капюшоном. Да так и осталась, а Вуаль не полностью перешла в форму одежды, как можно было ожидать, но теперь меня охватывал довольно тонкий её слой, по моему желанию спокойно расходящийся, уплотняющийся или втягивающийся в плащ. Хм, не иначе, контроль над этой силой возрос вместе с оживлением.
  
   В статусе строчки нежить и ревенант попросту исчезли, зато появилась другая надпись - Паладин Тьмы. Дожили, называется. Хотя, не самый худший вариант.
  
  
   Глава Шестая.
  
   Как же приятно снова быть живым! Вот я ощущаю дуновение ветерка, спокойно влетающего в помещение со стороны балкона (если его можно так обозвать, ведь по сути балкон длинной во всю правую часть помещения), различать запахи и... Ой, а вот это уже не то!
  
   Там, где стоял, так и сажусь в медитативную позу, соскальзывая вглубь себя. Ну да, богиня свою часть выполнила, а мне теперь приводить организм в порядок и срочно! Чего только стоит бывший раздрай энергетики, её переписывание и мое оживление, с разблокировкой закрытого из-за смерти.
  
   Уже погружаясь в "тонкие материи", успеваю ощутить расширившимся из-за медитации восприятием, что я сижу прямо на магической печати, причем с исчерпанным зарядом. Возможно ли, что весь разговор уже был распланирован богиней? Вполне возможно. К тому же, это мог быть лишь один из исходов, и не подготовиться к нему и к другим возможным, было бы глупо. В любом случае, мое воскрешение однозначно было не столь легким, как мне могло показаться. Но сейчас это вторично.
  
   Скользнув, наконец, в свою энергетику, занялся быстрым латанием каналов, проведением путей для тех из них, что были выжжены силой (частицей) Несущего Смерть и резко начали расти с подачи богини, и удерживанием их в заданных рамках пока они соединяются между собой. Не хотелось бы воскреснув стать инвалидом. Сдается мне, что без медитации, так бы и было. Как я намучился, сознание буквально трещало, от попыток удержать в нем весь массив информации по изменению энергетики (и попутно удерживая там же прообраз её нормального состояния). Слежения за изменениями и оперативного реагирования на них.
  
   Это напоминало попытку удержать массив воды картонной дамбой. Сообщения о повышении уровня медитации шли друг за другом. Но и это мало меня спасало и не вызывало столь уж бурной реакции. Я понимал, что в обычных условиях поднять даже пару уровней после второй сотни та еще морока, проверил на уже взятой полусотне, но сейчас я это оценить не был способен.
  
   Не знаю, как долго это продолжалось, но судя по тому, что никто еще не разошелся по своим местам, и особо уставшими, скучающими или\и недовольными прислужники Морриган не были, могу предположить, что минуло всего пара минут от силы. Для меня эти пара минут, были словно несколько часов, и не от ускорения времени в медитации (вот уж в чем я не уверен, так это в ускорении времени в таком состоянии), а в напряжении моего сознания и тела. К слову, не знаю, рассчитывала на это моя новоиспеченная госпожа, но некоторое время моя энергетическая структура будет довольно шаткой, так что сейчас будь у неё такая надобность, и меня можно брать тепленьким. Только на Вуаль и возможности телесные я и могу рассчитывать.
  
   Но вот я разгибаюсь, нацепив на лицо извиняющуюся улыбку, и уже готовлюсь разразиться речью как... ой! Снова кое-что не то. Мог бы сразу учитывать, после столь долгого времени нахождения в неживом состоянии и последующего разгона организма с его очищением.
  
   Пробормотав слова извинения, вылетаю из помещения так, словно за мной новая армия зверолюдов гонится.
  
   Чуть ранее там же.
  
   - Да что он себе позволяет, так общаться с Госпожой и в чем-то её подозревать!? А сейчас и вовсе его неуважение достигло критической отметки! Без объяснений и извинений, просто взял и уселся посреди тронного зала! - Поморщился придворный маг Калито.
  
   - Успокойся, я бы посмотрел на тебя, если бы ты оказался в такой ситуации, на ваши расшаркивания у него вовсе времени не было. Затяни мы разговор чуть дольше, и вместо сидящего посреди зала воина, мы бы получили кучку праха. - Рыкнул лев, уже дважды виденный Камой.
  
   - Кто заговорил! Да ты-хрю, просто перебежчик! - Поддержал мага глава орков.
  
   - Спокойней, мои дорогие союзники. Ругаясь друг с другом, мы выставляем себя в невыгодном свете. Ваше счастье, что наш гость в данный момент вас не слышит. Иначе вы бы опорочили имя нашей Госпожи, как её ближний круг. - Спокойно с толикой пренебрежения произнес вампир Дордона, или Король Мертвых, как его называют за невероятно мощные навыки некромантии, граничащие с божественным воздействием.
  
   - Если так, то я готов принести извинения как гостю, так и Госпоже Морриган, но я заставлю эту свинью взять свои слова назад. - Вспылил полулев носящий имя Дюк.
  
   Как позже узнал временно недоступный Кама, этот зверолюд был предыдущим главой армии, которая и была разбита бывшим ревенантом. Лев не смог и не захотел поступиться своей честью, и, не ударив в спину (даже попытавшись вразумить своих сородичей), стал изменником в своем королевстве, при этом не став предателем своих союзников. Но кому вера больше, аристократам в столице, наверняка его очернившим, или фактически дезертиру, пусть тот и ушел у всех на виду? Дюк Финегас рассудил, что доказать свою непричастность к случившемуся он точно не сможет, а для своих сородичей он уже отщепенец. Недолго думая, генерал отправился туда, куда ему отныне открыта дорога, и где его навыкам полководца найдут применение. Учитывая дефицит не то, что воинов, но и генералов, среди темных он мог подняться быстро и высоко, что в итоге и произошло.
  
   На склоки своих подчиненных богиня предпочла не обращать внимания, внимательно наблюдая за изменениями в своем новом слуге, обещающим стать столь же ценным, как и собравшиеся подле неё. Но и о творящемся вокруг Морриган не забыла, потому одного движения её руки было достаточно, чтобы разошедшиеся было генералы замолчали и вновь вернулись на прежние места, наблюдая за пришедшим в себя бойцом. Стоит упомянуть, что были и те, кто не принял в столь шумных разговорах никакого участия, зорко наблюдая за неизвестным и возможно опасным элементом, не считая свиты каждого генерала, конечно. В числе таких островков спокойствия была ледяная демонесса Дейдра, по прозвищу Голубой Меч. Ничего предосудительного, просто металл клинка и правда был голубого цвета, а когда та использовала на нем свои силы, так и вовсе, почти все её атаки имели таковой оттенок.
  
   Эта холодная воительница, из рода гордых телохранительниц высокопоставленных лиц демонического (и божественного с темным оттенком) происхождения, строго отслеживала любые опасности своей Госпоже, и данный индивид, что пришел в себя, был признан демонессой опасным. Потому Дейдре было невероятно трудно подавить рефлексы, когда тот рванул, размываясь от скорости движения. Остановило девушку лишь то, что боец метнулся не в сторону Госпожи, и даже не из замка. Да и каких-либо скрытых намерений она не ощутила.
  
   Легкий перебор пальцев Морриган, которым могли отметить только наблюдательный Дордона и ледяная демонесса, и в малый тронный зал входит одна из личных служанок госпожи, рапортующая, что Вестник Смерти схватив первого попавшегося слугу, заставил отвести себя в уборную, где и скрылся.
  
   - Этого следовало ожидать. - Кто это сказал, сразу понять не вышло бы ни у кого, но в хоре негромких голосов точно был заметен ироничный тенор Дордона.
  
   В итоге собрание и знакомство с новым воином Морриган провела несколько позже, отставив в сторону боевые планы. Еще не время, боец не проверен (только косвенно по имеющейся информации) и генерал зверолюдов не раскололся, потому обсуждать особо было нечего, а для знакомства как приближенных с новым товарищем, так и Камы с их компанией, этого хватило.
  
   Много позже, личные покои Камы, пытающегося понять, что он теперь такое.
  
   Надо же, никогда не думал, что буду радоваться, ощущая усталость. Сейчас, лежа в спальне своих покоев, фактически являющихся полноценной трехкомнатной квартирой, пусть и в стиле этого мира (а я и не жалуюсь, земной колорит мне не нужен, лучше уж на поистине королевской кровати спать и по дорогущим даже на вид коврам ходить), я размышлял обо всем произошедшем.
  
   В основном мысли крутились вокруг двух тем - мое вступление в когорту элитных (угу, скорей тех, что остались от элиты) бойцов темной богини разрушения, и обдумывания вариантов о том, к какому виду я теперь отношусь.
  
   Насчет первого. Вроде, информацию о произошедшем в моем селе искать теперь стало трудней, по крайней мере, у светлых уже не спросишь. Это с одной стороны, а с другой, у меня были варианты? Откажись я от предложения богини, и на этом мой путь в этом мире и закончился бы. Нет, сама Морриган меня бы не тронула, ей банально незачем, все бы сделала за неё моя собственная энергетика, в тот момент представлявшая из себя жалкие остатки.
  
   Стоит учитывать и то, что в нападении на деревню участвовали темные и наемники. А проще всего найти эти контакты именно из моей нынешней позиции, ведь все темные этого материка так или иначе относятся к империи (за некоторыми исключениями, но те создания не были дикими или зараженными скверной). С наемниками опять же империя на короткой ноге. А к светлым... даже допуская мысль, что я каким-то чудом не умер без постороннего вмешательства и Морриган в случае отказа меня просто отпустила, я был однозначно темный - многого я бы смог добиться на светлых землях? Ответ однозначный дал бы даже закоренелый оптимист.
  
   Хех, "был однозначно темный", так сказал, будто я сейчас светлый. Вот я и перехожу вновь ко второму терзающему меня вопросу. Думаю, я все таки человек, в статусе и намека на что-то иное нет. Собственно, там, как и раньше, до моей гибели, моя расовая принадлежность не показывается. А вот то, что я темный понять довольно просто. Если мана каким-то чудом сохранила синий оттенок, то Ки упорно не хочет отличаться от Вуали по цветовому окрасу. Энергетика так же намекает на мою принадлежность к стороне, у которой много печенья. Кстати о печенье, надо бы перекусить, голод ко мне так же вернулся.
  
   Отрываю бездумный взгляд от потолка, и одним плавным движением поднявшись с кровати, выхожу в гостиную...
  
   - Ты все еще здесь? - Сам не узнаю свой голос, ощущая, как пульсирует жилка на шее.
  
   Причина такого поведения и вопроса донельзя проста и сейчас она устроилась на диванчике в этой комнате и неторопливо заваривает чай.
  
   - Да, мастер. - Спокойно ответила девушка в форме горничной, так и не прервавшая свое занятие и лишь слегка дернув звериными ушами на макушке.
  
   Нет, это была не зверолюд, а кумихо, странный подвид лис-оборотней, аналогичный кицуне (фактически - кумихо, это корейские лисы-оборотни Прим. Автор). Именно этот фактор объясняет то, что данная особа находясь рядом со мной, и не будучи даже Редкого ранга, еще жива.
  
   О том, что это такое мне пояснил Дюк, на удивление вменяемый и компанейский парень, жаль только зверолюд. Из-за означенного фактора в начале знакомства со своими... наверно коллегами, вышел небольшой казус, но Дюк не обиделся. Точнее, я банально не смог продавить своими атаками его параметр брони и Физической Выносливости. Поэтому в очередной раз отодрав меня от себя, лев нехотя рассказал подоплеку событий, приведших его под знамена Морриган.
  
   Это оказалось несколько трудно, но после его истории я сумел воспринимать его не как врага, хотя некоторая напряженность осталась, как он не пытался её развеять по пути в наши покои. Нет, они у нас не общие, просто его поселили в том же крыле, чуть дальше по коридору, и лев составил мне компанию по пути. Заодно Дюком была выдвинута теория, что данная служанка, приписанная ко мне Морриган как "хороший мастер на все руки, и помощник с большим потенциалом, коей ты должен раскрыть... в качестве своего первого задания", на самом деле являлась эдакой тонкой оплеухой. На вопрос "за что?", лев заявил, что для него и самого толком не понятно, но я вроде как по незнанию не единожды оскорбил своим поведением всех аристократов (и прочих) своим поведением в тронном зале. Я и сам понимаю, что неудобно вышло, но с другой стороны, богиня не могла не знать о таких последствиях. Скорей всего ответ был лишь для поддержания авторитета, но утверждать это точно я не берусь. Да, действительно тонкая и грациозная ответная шпилька, совмещающая как реальную пользу (думаю, с потенциалом Морриган не обманула), так и щелчок по носу лично мне. Ох и намучаюсь я с этой горничной. И тут даже не в моем отношении дело, мне банально шестое чувство подсказывает, что от бойца, в качестве оружия использующего рунический зонт (!) собственного изготовления, можно ожидать проблем.
  
   Но оружие у неё знатное, при раскрытии зонта активируются защитные руны, итогом чего становится его упрочнение до степени щита из адаманта и возможность ставить различные барьеры. Хорошее оружие сделала себе эта... так, Кама, давай без оскорблений! Она - не зверолюд, пусть и похожа! Тебе еще с ней под боком жить! К тому же, я давно мечтал об учителе рунической магии, пока все из неё не выжму, стоит забыть о расправе над ней. Жаль только, что чтобы она мне могла не только теорию дать, но и на практике все продемонстрировать, придется её и в самом деле немного развить.
  
   Ну а сейчас, обжигаемая моим далеко не радушным взглядом (не могу я себя пересилить в такой мелочи) девушка закончила разливать чай и покинула помещение. Хм, так она угадала мои желания и накрыла стол с легким перекусом. Похвально, но этого мало чтобы мне угодить. К тому же - принять еду от пусть не зверолюда, но похожей на них особы?! Моя паранойя мне такого не простит, поэтому придется мне самому отправиться на кухню. Попутно рассчитывая столкнуться с кем-нибудь из моих новых знакомых. Хочу раскрутить их на тренировки, мне сейчас это необходимо, для закрепления уже имеющегося (оживление и восстановление энергетических каналов благотворно сыграло на характеристиках) и поднятие своих параметров (все равно едва на Эпический набирается).
  
   Кама Сутра.
   LVL 26
   HP 28710/28710
   MP 20310/20310
   Источник Ки 40110/40110
   EXP 48661
   До следующего уровня 1449
   Сила 2964
   Выносливость 2871
   Ловкость 3013
   Интеллект 2031
   Мудрость 40
   Удача 150
   "Magic Attribute" "Вуаль" "Частица Смерти"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.201" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.175" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.73" - "Кровь Королевы Драконов Ур.8". - "Охотник на монстров Ур.200". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.119". - "Кровь Вампира Ур.2". - "Кровь Демона (огненного) Ур.3". - "Кровь суккуба" - "Меткость Ур.37".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма" "Жизнь", "Огонь". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия смерти ранга Редкий. Магия тьмы ранга Необычный. Магия исцеления ранга Необычный. Магия растений ранга Необычный.
   "Статус" Сирота - Темный Паладин - Странник меж Миров - Геронтофил - Наследник Сутра - Эпический (Epic).
  
   Вполне возможно, что статы возросли и из-за влияния разблокировавшейся крови нелюдей во мне. Так же ко мне вернулась физическая выносливость, сильно прибавив в уровнях, и меткость, тоже с приличной надбавкой. Бонусы нежити к сожалению были утрачены, поэтому теперь от обычного оружия меня спасает только броня (которую я сейчас ношу словно жилет какой, только из стали) и Вуаль. А вот смерть на мне отпечаток оставила знатный, даже магия смерти стала сильней в разы, скакнув на следующий уровень развития.
  
   По какой-то причине кровь, влитая в меня, так же развилась. Не иначе как во время дисбаланса энергии в организме, подкормилась за счет божественной силы. К слову, как бы я сам не облучился, а то стану каким-нибудь "темным воином разрушения". Хотя, я и так паладин, но тут больше отражение характера и указатель на мою принадлежность к темным расам. Ведь Морриган я признал Госпожой, но не своим божеством. Если с первым мне это выгодно, и по праву силы она подходит, то второе... мне легче посвятить себя далекому и неизвестному чему-то, чем близкому существу, пусть и божеству, но со своими недостатками. Прямо хоть сам себе идола воздвигай, которому молиться будешь.
  
   А что, мысль интересная. "Слава Великим Ежам", звучит? По-моему да.
  
   "Произведена привязка объекта энергии веры".
  
   Пипец, хорошо хоть не какие-нибудь адамантовые сковородки в шутку произнес!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"