Rakot : другие произведения.

укуренный мир том второй 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




     Лаборатория Сефирота. Чуть позже.
     -Так, каркас, теперь запитать "чистой" маной... ой, мл...
     БУХ!!
     
     Еще немного позже.
     -Кхм, фильтровать ману в больших объемах, оказывается, несколько сложнее, - потихоньку затягиваю ожоги на лице и приращиваю оторванные пальцы на законное место, - а случайное просачивание огненной составляющей вызывает цепную реакцию с трансформой всей "чистой" маны в огненную, - очередь дошла до волос, - интересный эффект, да и парочку заклинаний можно подобрать... чёрт, времени не хватает, ладно, пока ограничимся малым запасом.
     
     И еще немного...
     -It"s alive, alive!!! - возглас доктора Франкенштейна пронесся под каменными сводами.
     -Я идиот... - обреченно ответил ему такой же голос, эхо соприкосновения лица и ладони ещё несколько секунд гуляло по залу.
     -Эй, повежливее! Хотя собственный фейспалм со стороны смотрится, кхм... странно. Ладно, посмотрим-с, - перехожу на драконье зрение, - м-да... хм...
     -Ну и? - отражение приподнимает бровь, неужели у меня такое выражение лица бывает? Рожа же так и просит кирпича, Макаров - ты святой, если столько выдерживал моё общество.
     -Энергетическая структура идентична, физически, мы совершенно одинаковы, возможно, даже получится использовать симбионтские "фишки", хотя вряд ли, а вот с магией хреноватенько - В ранг, да и то с натягом, к тому же, души, какой бы то ни было, у тебя нет, следовательно восполнения резерва также не будет. Но для полусырого заклинания очень и очень неплохо. Правда, расходы на поддержание... ну-ка, сломай эту штуку, - призываю из пространственного кармана один из стальных кинжалов, что валяется там чуть ли не с самого начала моих приключений. Проекция спокойно сминает низкокачественную железяку, а я наблюдаю за расходом энергии, хм откушало не так, чтобы много, но откушало, активных боевых действий с бегом, прыжками и ударами в полную физическую силу будет минут на десять-пятнадцать, а в спокойном состоянии расхода почти нет... приемлемо. Эти данные я и выложил своему отражению.
     -Негусто, впрочем, плетение можно улучшить, да и способ поддержания подобрать, например, вытягивание маны с "насосов", что ты скрутил с Нирваны, - отражение задумалось, - для этого ты меня и создал, приступаю к работе, - не обращая больше на меня внимания, проекция потопала за одним из "насосов", после чего уселась за стол и ушла в изучение агрегата. М-да, результат действительно странный - но, если передача данных от проекции оригиналу работает нормально, то выгода получится неимоверная, даже от такого "недоделанного" варианта "теневых клонов". Почему недоделанного? Ну, проекция у мага может быть только одна, да и по технике безопасности, работать больше дня-двух ей нельзя, хотя, тут, скорее всего, ситуация такая же, как и с очками скорочтения. Ну и "подглючивает" её немного, хотя это следствие моей неопытности в этом деле и откровенной "сырости" чар. Но "сырость" чар не сказалась на разуме и предусмотрительности проекции - копия затребовала Книгу, на случай, если с передачей данных возникнут проблемы из-за некачественного заклинания, да и с посохом второй я решил разобраться, кажется, он собирается прикинуть, можно ли организовать собственную подпитку с чужой души, хм, ну ладно, выложив требуемое (на древке артефакта были заметны следы укусов, да и сам он выглядел сильно зашуганным), я направился на выход.
     
     Закончив с проекцией, я выбрался в Магнолию. Смеркалось, впрочем, поезда ещё ходили и можно бы отправиться в Эру, но сначала стоит занести старику один "гостинец", надежно упакованный в пространственный карман, благо всё потенциально опасное оттуда уже извлечено, да предупредить об отъезде, главное, сделать всё быстро, а то ведь с него станется устроить допрос, возможно, с пристрастием... не, нафиг-нафиг, вон, пусть Ур допрашивает.
     Гильдия встретила меня привычным шумом, впрочем, народ уже начинал потихоньку расползаться, оставались только официантки (не забыть про форму!), да самые стойкие посетители. Мира привычно протирала стаканы за стойкой, а Макарыч неподалеку цедил пиво из своей неубиваемой кружки. Дождавшись, пока я поздороваюсь с Мирой (и сразу же попрощаюсь, ссылаясь на поездку в Эру), он жестом пригласил меня следовать за собой. Пара минут неспешной ходьбы и вот мы оказываемся в кабинете Мастера.
     -Вот скажи, почему каждый раз, когда ты возвращаешься, приводишь с собой симпатичную девчонку? - дед в своём лучшем стиле укоряюще смотрел на меня, - сначала несколько фанаток, потом Ур, теперь вот малышка Венди. Как, как тебе это удаётся?! В чём твой секрет? - на лице пожилого мага читалось что-то вроде "я тоже так хочу", - И вообще, что вы так долго? Я уже начал беспокоиться, а в мои годы это вредно! - в меня обвинительно тыкали пальцем, м-да, беспокоиться в его годы вредно, а хлестать пиво ведрами и подглядывать за молоденькими волшебницами, значит, полезно?
     -Прости, старик, как сумел - времени ни на что не хватает, буквально разрываюсь на части, - а Хомяк бы не простил, оставь я в Нирване что-нибудь хоть мало-мальски ценное.
     -Эх, вечно вы, молодежь, куда-то спешите, - напускной гнев сменился ворчанием, - ладно, проехали. Во-первых, я рад, что вы все вернулись в целости и сохранности, во-вторых, объясни мне, какого Зерефа ты взял Ур? Да и что вообще там была за сцена?
     -А что, ты хотел оставить симпатичную девушку с подтянутой попкой поближе к себе? - насмешливо приподнимаю бровь.
     -Дааа, попка у неё очень даже ниче... Сефирот! Шпаньё малолетнее, не сбивай с мысли! Так на фига?
     -Хм, ты ведь помнишь правило гильдии, "каждый решает сам"? Брейн - кровник Ур, как ты думаешь, если бы я не взял её в поход, остановило бы это её? А так она согласилась признать моё лидерство в операции и была на виду, а не тихо ныкалась по кустам, рискуя получить гостинец как от противника, так и с нашей стороны. Да и волшебник, чуть-чуть не дотягивающий до Богоизбранного (хотя... начни выяснять она отношения с Юрой, я бы всё-таки поставил на даму) всё-таки лучше мага Превращений А ранга.
     -Мелкий манипулятор, - добродушно хмыкнул дед.
     -Что-что? - недоумённо гляжу на главного хоббита Фиора. - Мастер, вы не могли бы погромче, мне с высоты не слышно.
     -Шпаньё! - взорвался Макаров чуть не выронив кружку.
     -Учусь у Мастера, - отвечаю ему шутовским поклоном, с наглой улыбкой.
     -М-ма... о чем это мы? - как-то резко замялся Дреяр, - а точно, что там было-то?
     -Если коротко, то вариант стандартный - очередная кучка тёмных магов решила поработить мир очередным полубезумным способом. Как всегда, шансы у них были неплохие, но потом силы Добра поставили Зло на колени и жестоко убили.
     -Сеееф... - у главы фей нервно дёргался глаз.
     -Это действительно краткий пересказ, за более полной версией лучше к Ур, она видела всё со стороны и сможет лучше описать, к тому же, сейчас у меня нет времени - нужно опять в Эру.
     -З-зачем? - Дреяр занервничал.
     -На суд...
     -Опять? - теперь в голосе отчетливо сквозили истеричные нотки.
     -Угу, хотя не всё так страшно, за подробностями, опять же, к Ур. Ах, да, чуть не забыл, вот - кладу на стол "гостинец", представляющий собой вырубленную змею, для надежности (и конспирации), замотанную в штору.
     -Эт-то что? - хм, Макарыч теперь ещё и заикаться что ли начал?
     -Змея...
     -Змея?
     -Угу, - содержательный разговор, а вот коситься на меня так не нужно, я в своем уме... вроде бы.
     -И зачем мне змея?
     -Это не просто змея, это змея с кровью дракона, а по совместительству, заколдованная девушка. Добыл у "Кобры", сам расколдую вряд ли - не совсем мой профиль (точнее, расколдовать-то расколдую, но вот будет ли после процедуры пациент жив - большой вопрос), решил поинтересоваться, что делать.
     -М-да, умеешь ты озадачить, - Мастер огладил усы, рассматривая фиолетовую змейку.
     -Ладно, ты тут разбирайся, а я пойду, а то ещё на поезд опоздаю, все вопросы к Ур, - не дожидаясь ответа, я смылся из кабинета, закрывая дверь, успел заметить возмущенный вид Дреяра и приоткрывающийся для праведного крика рот. Закрывшаяся дверь отрезала все звуки. Хех, отлично, состояние пациента как раз то, что нужно, теперь он не успокоится, пока не вытрясет из Ур всю душу, хех, а вот не нужно мне было портить момент, пусть теперь мучается, мва-ха-ха (зловещий смех все ещё требует доработки).
     
     На вокзале я встретил Канну, хм, она же вроде бы как раз была одной из "стойких" в баре фей, чего это её понесло на платформу на ночь глядя?
     -О, привет, Сеф, а я тут решила задание взять, - хм, глубоким вечером? В другой город? Ну, возможно... будь это Леви, узнавшая о какой-нибудь интересной книжке в окрестностях миссии или Эвер по просьбе-приказу Лексуса, в крайнем случае, Эльза, которой порой "попадает вожжа под хвост", но Канна? Меня начинают терзать смутные сомнения.
     -Ага, рад видеть, и куда направляешься, если не секрет?
     -В Эру, проводить уроки для малолетних магов, - становится всё интереснее и интереснее, хоть я и не слежу особо за согильдийцами, но как-то так получилось, что имею представление кто чем занимается, хм, возможно, во всём виноваты те отчеты, что как-то "любя" подкинула мне Мира, как там она проговорилась? Несколько дней собирали, кажется. Не важно. Обычно обучением занимается Леви или Макао, что неудивительно - у одной просто тяга к знаниям, как к получению, так и к передаче его всем желающим, ну а второго шкет растет подходящего возраста, так что опыта по борьбе с детским колдовством, носящим порой весьма причудливые формы, у Макао хватает. Но Канна? Её специализация - это показательные выступления, зачистка территории низкой и средней опасности, да соревнования по литрболу (там она прочно удерживает чемпионский титул уже года три. Куда смотрит Макарыч?). Хм, ей зачем-то понадобилось в Эру, причем срочно?
     -О, какое совпадение, мне тоже нужно в этот город - очередные дрязги с советом. Эх, порой хочется просто взять какое-нибудь задание поинтереснее и свалить куда подальше от этих... Советников, - в ответ на речь, в эмоциях девушки воцарился небольшой шторм, впрочем, также быстро он и ушел. Анализ. Результат. Хм, возможно, стоит запомнить. Хм, а что, может получиться очень интересный способ подшутить над гильдией, но нужно дождаться подходящего момента.
     -Да, действительно забавно, - фальшь в голосе не различил бы только кто-то вроде Нацу или Грея, или Эльфмана... ладно-ладно, большинство фей бы просто не обратило внимания, значит, не совпадение, тогда что?
     -Быть может, тогда составишь мне компанию в купе? Ехать долго, а так хоть будет с кем поболтать.
     -С удовольствием! - ответила девушка и мы, купив на кассе билеты, засели в поезд.
     Очень скоро мне удалось выяснить причины такого "совпадения" - юной Альбероне просто хотелось выговориться. Близкое начало сезона дождей, очередное расставание с очередным поклонником, всё это вгоняло девушку в сплин и она просто искала собеседника, чтобы банально выговориться и немного поплакать. Почему я, если наше общение в гильдии сводилось к "привет-пока", да обменом парочкой фраз на общих посиделках? Не знаю, чужая душа - потёмки, а в женской ещё и колдобины в темноте. Не спрашивать же, в самом деле? Таким вопросом только обижу, да ещё и запрётся в себе. В итоге, я просто слушал, да поглаживал по голове доверчиво прижавшуюся ко мне девушку. Её детство в приюте - мать умерла, когда девочке было четыре - так и не смогла оправиться от родов и тихонько угасла; как она вступила в гильдию, чтобы найти своего отца, но, к сожалению, поиски успехом не увенчались. Впрочем, последние слова отдавали фальшью.
     Поезд прибыл в Эру рано утром, выспавшаяся на моём плече (и получившая небольшую порцию маны жизни, чтобы тело не затекло не в самой удобной позе) Канна, как ни в чём не бывало направилась в предместья - маленьких магов ждали оччень интересные уроки. Ну а мне стоило поспешить - нужно проведать Хотея, узнать по поводу слушания, да и с Уртир стоит перемолвиться словечком, а может, не только перемолвиться, кхм, что-то я куда-то не туда сворачиваю мысли, так, сначала Ричард, потом посмотрим...
     
     Первым делом я направился в канцелярию Совета - уточнять по поводу Ричарда, да и дата слушания, теперь когда прибыл "защитник" должна быть назначена на ближайшее время. Вообще, судебная система Фиора была весьма своеобразна - никакого "перед законом все равны" не было и в помине, но для монархического государства это неудивительно. Впрочем, обычных горожан бесправными называть тоже было бы неправильно, свои права тут имело каждое сословие, но вот если у богатого магната при судебных тяжбах с дворянином ещё были какие-то шансы, то попытайся обычный ремесленник что-то доказать, то, в лучшем случае, такой "доказальщик" будет поднят на смех и не добьется ничего, в худшем, ему могли выдвинуть встречные обвинения в "поругании чести", а это уже влекло большие проблемы. Правда, местные благородные особо не наглели (бывали, конечно, исключения, но куда же без них?) - загнанные в угол "простецы" могли парой сел скинуться и нанять кого из тёмных гильдий - тем всё равно, от кого деньги брать и что делать, а отморозков, ради звонкой монеты готовых влезть хоть Зерефу в задницу в мире всегда хватало, особенно, среди магов. Вот такая вот шаткая система, хоть и со сбоями, но проработавшая уже добрых четыре века, а может и больше - увы, всё что было до и во время эпохи драконов покрыто завесой тайн. К чему я это все? Да, собственно, к той причине, по которой я не особо торопился. Богоизбранный маг по своему статусу приравнивается к графу (ещё бы, называть чернью ходячую ядерную бомбу, как правило, с не самым простым характером идиотов нет) и обладает всеми положенными этому титулу правами, в том числе и касательно судебной системы. Поскольку я официально ручался за Хотея и выступал в качестве его защитника, то кое-какие привилегии перепадали и ему - уютная гостиница вместо сырой камеры, некоторый досуг, а главное, судебное разбирательство начнется не раньше, чем защищающаяся сторона сообщит о своей готовности. Помнится, был как-то случай, лет двести назад, где подозреваемый в мошенничестве виконт благополучно умер от старости, "подготавливаясь к защите" в своём имении. Разумеется, такое не прокатило, если бы обвинения звучали, как "преступление против короны", но Брейн банально не успел заявить о своих притязаниях, потому особых проблем не было.
     В канцелярии меня встретил уже знакомый Жабыч, а иначе с чего бы его так перекосило? Фиорское земноводное в предельно вежливой форме сообщило адрес проживания пленного мага и поинтересовалось, когда мне будет удобно начать слушание, прикинув, что общая стратегия поведения у меня уже есть, а на инструктаж мага земли о том, что и как стоит говорить, коль его вызовут, мне хватит и пары часов, я предложил собраться послезавтра - Ангела тоже нужно проинструктировать, да и у Уртир уточнить расклады.
     Из канцелярии я двинулся по указанному адресу. Муниципальная гостиница особым лоском похвастаться не могла, но была довольно неплохой, чистой, а запахи, долетающие в обеденный зал из кухни отвращения не вызывали. Простенько, но добротно, пожалуй, это будет наилучшим описанием резиденции, где содержался Ричард. Сама гостиница была окружена интересным барьером. Он свободно пропускал сквозь себя в любую сторону любого человека, но вот если его бы пересек кто-то с определенными параметрами, поднялась бы тревога. Интересный вариант на тему "домашнего ареста", стоит запомнить и поставить нечто похожее у себя дома - будет вместо дверного звонка - стандартные варианты этого устройства феи игнорируют в полном составе. А ещё можно по втыкать то плетение, через которое Мастер наблюдал за феями... да и поля, обязательно, минные поля и средства ПКО (Противо Кошачья Оборона)... эх, мечты-мечты. Приятные размышления оборвались посредством знакомого мелодичного голоса с мурлыкающими интонациями.
     -Уолли-ня, да някуда он ня денятся! Пошли, возьмём что-нябудь поесть. И твоему брату-ня, заодно захватим.
     -Да-да, сейчас...
     -Пойдем, Миллианна, их не растащишь, мы уже второй день тут сидим, а это твоя тридцать восьмая попытка. Просто оставим им еды на столе, как проголодаются, сами съедят, - в голосе Симона звучала усталость. М-да, почувствуй себя то-ли главой детсада, то-ли директором дурдома, хотя, когда имеешь дело с магами, это ещё не худшие варианты.
     Симон и Милли, сопровождаемые незабвенным картежником, спустились в зал, где, собственно мы и столкнулись нос к носу.
     -Сефирот, ня! - с подобным боевым кличем девушка немного на мне повисела, а я получил возможность окунуться в чистые и светлые эмоции, всё-таки непосредственность Милли - это что-то. А вот Симону я явно не нравился, собственно, у нас были причины друг друга недолюбливать, ну да ладно, как говорится, мне с ним детей не крестить, - а синей летучей кисы с тобой нет? - хех, вот же кошатница.
     -Я тоже рад тебя видеть, нет, с собой нет, зато у меня в доме поселилась белая летучая кошка, - девушка насторожила ушки, кстати, об ушках, - и моё предложение по поводу фамильяра все ещё в силе, - Симон попытался прожечь меня взглядом, Милли явно ушла в глубокие размышления и нешуточную борьбу интересов - пошляться по миру или настоящие кошачьи ушки, мир или ушки, ушки или мир? Наблюдать за ней было чертовски весело. Можно было, конечно, добавить к аргументам ещё и настоящий хвост, но это было бы не спортивно.
     -Что ты тут делаешь?
     -И тебе привет, Симон, как здоровье? Как жизнь? - улыбайтесь, это раздражает всех, хе-хе. Маг нервно дернул оставшимся глазом и принялся прожигать меня взглядом с удвоенной силой. Кстати, за время странствий народ подрос в плане магической силы. Милли и Сё, сейчас просто приветственно махнувший рукой, почти вышли на А ранг, Симон же уже его достиг и на полученном, похоже останавливаться не намерен. Кажется, он тренируется, как одержимый, а с учётом его стихии, в один прекрасный момент может и допрыгаться. Впрочем, не мои проблемы, - возвращаясь же к твоему крайне вежливому вопросу, то именно я буду защищать Ричарда в суде Совета. А теперь, прошу меня простить - нужно ещё договориться с подзащитным о стратегии поведения, материалах и прочем, - и я спокойно пошел наверх, продолжая игнорировать неприязненные взгляды Заклинателя Тьмы.
     В комнате Хотея, как нетрудно догадаться, сидел и Уолли, братья всё никак не могли наговориться, а уж счастья было... даже не хотелось портить такую идиллию, но куда деваться. Разбор полетов затянулся до глубокого вечера, что говорить, как отвечать, какой линии поведения придерживаться. Если будут заданы правильные вопросы и получены правильные ответы, то максимум, что грозило бывшему магу "Просящих" - обвинения в соучастии тёмным, что карается крупным денежным штрафом или исправительными работами сроком до года. Осталась сущая малость - позаботиться о нужных вопросах и свидетельских показаниях.
     Шарик связи с Уртир занял положенное ему место на подставке в отдельной комнате. Короткое ожидание и вот изображение начинает проясняться, хм, кажется, на этот раз, я вырвал девушку прямо из ванной - влажные волосы, причём кое-где виднеется пена и тонкий халатик, Сейчас прилипающий к телу.
     -Вот скажи, как у тебя получается звонить в самые неподходящие моменты? - девушка закинула ногу на ногу и поудобнее разместилась в своём кресле-троне.
     -Понятия не имею, но твой вид мне определенно нравится.
     -Вот как? Что-то не похоже, уж больно редко ты меня навещаешь, - хмыкнула волшебница, - но, думаю, ты вырвал меня из ванны не для того, чтобы просто сказать "привет" не так ли?
     -Как всегда, проницательна. Я сейчас в Эре, подготавливаю Хотея к защите в вашем замечательном суде, хотелось бы скоординировать действия и составить список вопросов и ответов.
     -Значит, тебе нужна Ангел, а не я? Эх, не везёт мне с личной жизнью, - притворно взгрустнула волшебница, - тут стараешься, выполняешь заказы, а в ответ только эти сережки и даже никакого спасибо...
     -Ну, там ещё был рисунок, - пожимаю плечами, видя, как запнулась на слове "рисунок" Советница, - но давай обсудим наши отношения немного позже - времени не так, чтобы очень, а мне ещё нужно проинструктировать одну Заклинательницу Духов, да и к тебе у меня будет небольшая просьба.
     -Что за просьба? - сразу сбросила игривый тон девушка.
     -Так, кое-какая информация, нужно подтвердить или опровергнуть некоторые данные. Значит так...
     Совещание с Уртир продлилось чуть ли не до утра, но свою задачу она поняла и обещала все достать уже ко дню суда, да и Сорано мы на пару проинструктировали как нужно себя вести, девушка чуть ли не зазубрила наизусть, что и когда ей нужно говорить. Впрочем, запугивать красивых девушек не в моём стиле, да и метод кнута и пряника куда как эффективнее, чем только кнута. Стоило показать, что я не только "страшное чудовище", к счастью, как это сделать, я знал.
     -Уртир, я хочу коё-что обсудить с Сорано наедине, ты не могла бы?.. - не то чтобы я допускал мысль о том, что Уртир не сможет подслушать беседу происходящую в её собственной комнате, по её собственному переговорному шару, но передо мной стояла задача не сохранить всё в тайне от обворожительной ведьмы, а создать психологически комфортную обстановку для Сорано, а там пусть Милковьч младшая хоть в замочную скважину подглядывает, главное чтобы Ангел этого не видела.
     -Ну вот, дожила, уже из собственного кабинета выгоняют, - несмотря на бурчание, дочь ледяной принцессы покинула кабинет, оставив своего "агента" наедине с шаром. Последнюю это явно нервировало, даже, пожалуй пугало.
     -Не нужно меня бояться, пока ты не попытаешься предать меня или навредить моему окружению, я не сделаю тебе ничего плохого, - м-да, начало так себе, пациент скорее мертв, чем жив и на контакт идти точно не стремится.
     -В-вы что-то х-хотели от меня? - м-да, сильно боится. Пожалуй, с "накруткой" Уртир слегка переборщила или даже не слегка.
     -Не совсем, я кое что хотел предложить тебе, - видя некоторое непонимание на её лице, я продолжил, стараясь соблюсти лучшие каноны жанра, - Желание. Я могу исполнить твоё сокровенное желание, - я старался сделать голос как можно мягче, успокоить девушку.
     -И что же это? - хех, женское любопытство, как много от него бывает проблем, но и пользы немало, если правильно расставить акценты.
     -У одной девочки, была любимая младшая сестрёнка, - Ангел вздрогнула, - но потом она потерялась. Девочка прилагала массу усилий, чтобы найти её, но всё было тщетно, не зная, где искать, она так и не нашла. Печальная история, не правда ли? Но у неё может быть продолжение, в котором девочка обратилась за помощью к Демону и тот рассказал ей, как найти утраченное. Уже интереснее? - в ответ Сероно судорожно кивнула, - "всё просто", ответил ей Демон, Духи могут помочь тебе, стоит лишь попросить. Не приказать, это не входит в их контракт, но попросить. Ведь младшая сестрёнка тоже маг Звёздных Духов, а духи могут общаться меж собой совершенно свободно, - теперь меняю тон на серьезный, - просто попроси передать их сообщение своим сородичам, чтобы те донесли его до владельца ключа. Укажи то, что знали бы только вы с сестрой и, я уверен, ответ пребудет скоро.
     -Как? - выдохнула Ангел, - Юкино тоже?... Но разве контракт не запрещает?
     -Договор запрещает духам разглашать информацию о своих контракторах, но в нём нет ни строчки, запрещающей передавать через духов сообщения другим владельцам ключей.
     -Но откуда вы узнали, что Юкино маг Звёздных Духов? Вы встречались? - сколько вопросов, да и страх подугас.
     -Для начала, не "вы", а "ты" - когда симпатичные девушки начинают обращаться к тебе во множественном числе, становится грустно, я ещё не такой старый, хе-хе, что же касается моих знаний, твоя новая начальница уже давно пытается выяснить их источник, можешь спросить у неё, скажу только, что Духи Зодиака - не единственный вариант что-то узнать о владельцах Ключей. На этом, я откланяюсь - предстоит сделать ещё так много, а времени, как всегда, слишком мало. Да и у тебя сейчас найдется, чем заняться, не так ли?
     -Д-да и... спасибо.
     -Пока что не за что, Сорано.
     На этом мы и поспешили расстаться, дамам нужно было отоспаться (Уртир) и срочно связаться со своими Духами и попросить их об одолжении, что, с учётом прошлого отношения, будет не так-то просто (ну, тут понятно, о ком речь), чтобы послезавтра, пардон, уже завтра, хорошо сыграть свои роли на суде, у меня же были примерно сутки, которые я поспешил потратить на библиотеку Совета - накопился ряд вопросов, на которые было бы неплохо получить ответы, так что очки скорочтения на нос и вперед - грызть адамант магических наук.
     Сам суд описывать смысла нет - ничего кардинально нового по сравнению с предыдущими процессами там не происходило: выслушали обвинения, начали разбирать по пунктам, призывали свидетельские показания от "внедренного агента Совета" (Правда лицо у Ричарда было, когда он увидел этого "агента"... в общем, моя коллекция интересных кадров вновь пополнилась). Потом было совещание "судей", также прошедшее без особых эксцессов, если не считать выступления одного рыжего коротышки с выпирающими клыками - это полуживотное призывало показательно казнить Хотея, дабы "дать укорот зарвавшемуся юнцу и показать, что Совет под его дудку плясать не будет", но остальные посчитали это излишним и очень невыгодным. Конечно, о снятии всех обвинений и оправдании мага Земли, как настаивал я, там даже речи не заходило, а вот о крупном денежном штрафе в пользу Совета господа маги думали очень крепко. В итоге, собрание огласило свой вердикт - 50 миллионов драгоценных, неплохо, сумма могла быть и вдвое больше, но пришлось делать недовольное лицо и тихонько ругаться сквозь зубы, а то вдруг Совет поймет, что изначально на штраф я и рассчитывал? Всё-таки там не дураки сидят. Моя кислая рожа изрядно приподняла всем настроение, Уртир даже позволила себе немного посмеяться в рукав (правда, она веселилась несколько по другому поводу, но мы ведь об этом не скажем, не так ли?). В итоге, все получили, что хотели: Совет неплохие деньги и уверенность, что в этот раз маг Сефирот сел в лужу, Ричард свободу и статус мага Фиора А ранга - S получают только в гильдии и только по экзамену, ну а маг Сефирот получил преданного союзника, почти вышедшего на уровень Богоизбранного. От денег, предлагаемых, Хотеем, я отказался по нескольким причинам, во-первых и официально, он брат друга детства Эльзы, что уже делает его не чужим человеком, ну а во-вторых, и, как говорится, "на самом деле", один вариант, когда ты платишь за услугу, сводя отношения к наемник-наниматель, и совсем другой, когда эта услуга предоставляется бесплатно, просто потому, что "ты свой и вообще славный малый", с учётом нового мировоззрения мага, такой ход обеспечит мне действительно надежного союзника, что, в случае неприятностей, будет землю грызть (в случае с Ричардом, вполне возможно, что буквально), но из этих неприятностей вытащит. На мой взгляд, это куда выгоднее, чем десяток-другой миллионов драгоценных.
     Вечер закончился в лучшем ресторане Эры, куда счастливый и любящий все живое маг Земли потащил всю честную компанию, к счастью по дороге мне удалось скрыться - шумных сборищ хватает и в гильдии, а тут, пусть ребята расслабятся, отдохнут и повеселятся. Бывший волшебник "Просящих" решил попутешествовать вместе с братом, вот пусть и обсудят маршруты и достопримечательности, меня же ожидает куда более приятная встреча с одной симпатичной ведьмочкой.
     На следующее утро, немного исцарапанный, но однозначно довольный жизнью, я покинул Эру, унося с собой приятные воспоминание о прошедшей ночи и одну интересную папочку с описаниями ещё более интересных личностей. Впереди ждал многочасовой полет и визит к мастеру-артефактору, интересно, разобрался Ли в структуре адамантия или ещё нет?
     
     Китаец, пардон, имперец... эээ, в смысле перграндец встретил меня не особо радушно.
     -А ты не торопился, - артефактор пытался просверлить меня взглядом.
     -Я тоже рад вас видеть, Мастер, добрался сразу же, как смог освободиться - всё-таки у меня есть множество обязательств...
     -Хех, наслышан я, о твоих похождениях, впрочем, не важно. Надеюсь, ты готов к первому занятию и мне не придётся объяснять тебе элементарных вещей, как тем идиотам, что берут у меня уроки? - пожилой маг раздраженно махнул в сторону открытой террасы рядом с его мастерской, где сейчас занималось трое подростков лет по четырнадцать-пятнадцать, судя по дурному настроению наставника, дела у них шли не очень.
     -Да, я изучил выданные вами книги.
     -Что-то долго ты возился с первым томом, а ведь он самый простой, - китаец всё ещё был недоволен.
     -Вы не поняли, Мастер, я изучил все выданные вами книги, - сохранять покерфейс, сохранять я сказал.
     -Таки это не смешно, молодой человек, - имперец сбился на свою излюбленную манеру речи.
     -Я быстро учусь, - пожимаю плечами.
     -Ладно, посмотрим, эй, лоботрясы, на сегодня урок окончен, брысь отсюда и чтобы раньше, чем сможете зачаровать костяную пластину, я вас не видел! - ребята радостно побросали заготовки и чуть ли не бегом бросились из владений грозного артефактора.
     -У Зереф их поиме... покарай, а убирать кто будет? Опять всё оставили на старого Ли, - бурча под нос довольно витиеватые ругательства, волшебник махнул каким-то жезлом и оставленные в беспорядке инструменты и заготовки стали сами собой раскладываться по полкам, сундукам и ларцам, часть предметов улетела в мастерскую, а часть сразу же отправилась в горн, судя по недовольному лицу Ли - на переплавку. Вообще, контраст между Ли-Мастером и Ли-наставником был впечатляющий. Забавный старик с нелепым акцентом, постоянно рассказывающей о своей Сонечке или Сарочке,(или он сам периодически путается или их две? Надо будет как-нибудь спросить) никак не сочетался с сущим деспотом и тираном, в которого превращался маг вовремя обучения. Досталось и мне - для начала, артефактор прогнал меня по всей теории, что была в выданных им книгах. Допрос длился более часа, но всё-таки в конце Ли признал:
     -Чтож, вроде бы действительно понимаешь, о чём идёт речь. Неплохо, теперь приступим к практике. Итак, задание первое. Вот тебе Малый Кристалл лакримы. Такие используются для освещения, пищалок и прочей мелкой ерунды. На данный момент заклинания в нём отсутствуют. Твоя задача - правильно зачаровать предмет, вложив в него простейший "Светляк". Итак, для начала, смотри как это делается, - перед Мастером развернулся голубоватый Рунный Круг, мои же глаза, уже переведённые на драконье зрение, но замаскированные мимикрирующим покровом симбионта(нечего дедушку пугать почём зря), уловили куда большее - переплетение потоков, очистку маны до "нейтральной" и общую конструкцию блоков, отвечающую за мощность и "ширину" подачи энергии. Меж тем, волшебник продолжил, - накладывать лучше всего через нейтральную структуру, конечно, в некоторых случаях приходится использовать стихиальный окрас, но это обычно связано со спецификой материала или конкретного заклинания, помещаемого в предмет, также ни в коем случае нельзя торопиться - любое резкое движение может вызвать порчу заготовки а то и полное её уничтожение посредством высвобождения вложенной энергии. Следующий момент, это преобразование нейтральной энергии в нужную, в данном случае, в Свет, посредством вот такого круга, - к имеющемуся голубому кругу добавился ещё один, теперь золотистого оттенка, - пусть артефакторы, как правило, не обладают большим резервом, но наша Сила самая "чистая" и её проще всего преобразовывать в любую другую, если ты внимательно читал, то должен был заметить таблицы преобразования в одном из томов, также, в этот круг помещается "рабочая часть" заклинания, - да было там такое, собственно, именно из учебников по артефакторике я и взял процесс "очистки маны", что помог мне создать свою проекцию, пусть и весьма ущербную, пока что, - тут работать нужно с предельной аккуратностью и НЕ СПЕШИТЬ! Стоит чуть недоглядеть и в нейтральную структуру может просочиться капля направленной-стихийной, что неизбежно повлечет цепную реакцию преобразования оставшейся нейтральной и резкий выброс. И хорошо, если это будет просто Свет - проморгаешься и всего делов, а вот такое же происшествие с Огнем кончается взрывом и потерей конечностей. Осознал? Хорошо, идем дальше, последним этапом в формировании накладываемого заклинания являются задание условий включения-отключения и способ подпитки, если она предполагается, - к имеющимся двум Рунным Кругам присоединился третий, теперь зеленого оттенка, - когда структура готова и сформирована, нужно правильно "вложить" её в предмет, спаяв в единое целое. Лакрима наиболее охотно принимает заклинания, фактически, сама под них подстраивается, но, тем не менее, нужно следить за целостностью рунных кругов и при малейшем дисбалансе подправлять и подпитывать заклинание, - круги накрыли небольшой кристалл и начали сжиматься, словно погружаясь в него, через минуту все было кончено, лакрима также лежала на столе и внешне ничем не отличалась от себя самой получасовой давности, но вот драконьи глаза сообщали, что внутри неё появилось плетение, на данный момент свёрнутое и не активное. Ли щелкнул пальцами и свежесобранный артефакт послушно активировался, "скастовав" "Светляк". Энергию он черпал из самого кристалла. Теперь попробуй ты. Только помни - никакой спешки!
     Под чутким руководством имперца и его вправлением моих огрехов, первый в жизни традиционный артефакт я создал минут за десять. Второй уже за пять, а на всё последующие тратил где-то по минуте - основной проблемой было именно преобразование своей собственной маны в нужную - Тьма, Смерть, Жизнь и Огонь, стихии весьма "свободолюбивые", даже Жизнь, так что выделить из них нейтральную составляющую, а потом еще и в Свет её преобразовать было тяжеловато, да и большие резервы энергии тут являлись скорее минусом, чем плюсом.
     -Неплохо для первого раза, очень неплохо, потери, правда, чудовищные, но со временем и опытом это пройдёт. Да и силушки у тебя хватает, чтобы особо потерями не заморачиваться.
     -Потери? - я удивился, вроде бы ничего такого не заметил.
     -А, - махнул рукой Ли, - соотношение полученной нужной энергии на затраченную, Свет - это явно не твоё, после преобразования из нейтральной в эту стихию, в артефакт шла, от силы, десятая часть, всё остальное просто рассеивалось в воздухе.
     -Хм, а я и не заметил, - работал-то под драконьим зрением и повышенный фон вокруг артефакта просто принял за перебор влитой силы.
     -Бывает, ты таки не устал, нет? Отлично, теперь, внесём небольшие изменения, сменим спектр света, добавим пульсацию и звук, таким образом, это уже будет простейший артефакт составного типа...
     
     Пять часов спустя.
     -Пожалуй, на сегодня достаточно, я таки слегка притомился, - Ли вытер трудовой пот, пока что мы всё отрабатывали только на лакриме. Старый мастер учил меня преобразовывать различные виды энергии, добавлять новые элементы конструкций, а также показывал "простейшие" шаблоны, типа укрепления материала, уменьшения веса и придания предмету свойств хамелеона. Простейшими они были по его словам, на деле это были мозголомные конструкции, больше напоминающие полную электрическую схему какого-нибудь сложного вычислительного прибора, каким образом народ умудряется их накладывать на предметы без драконьего зрения и абсолютной памяти я не понимаю, сам смог "укрепить" лакриму только с восьмого раза, предыдущие попытки оканчивались небольшими взрывами или растеканием кристаллов в неприятные лужицы. Но видя, с какой легкостью старый имперец создаёт такие артефакты, буквально за секунду впечатывая нужный узор в заготовку, я понимал, что таки да, простейшие и не стоящие внимания. Единственная попытка перейти с лакримы на дерево окончилось кучкой праха и двадцатиминутной лекцией китаезы, что заклинание в заготовку нужно вкладывать, можно сказать, вплетать в структуру, растворять в ней, а не впихивать, подобно раскаленному пруту в задн... хм, пониже спины своего противника. Также пришлось слушать занимательный спич на тему "Сила есть, ума не надо" и что, я "такой же косорукий недоумок, как и то стадо баранов до тебя", ну а закончилась речь как раз заявлением, что Мастер "слегка притомился". После чего этот нехороший человек невозмутимо выставил мне счет за урок, заставивший мою Жабу нервно схватиться за сердце, впрочем, знания, что он мне дал, стоили каждого потраченного драгоценного.
     Разобравшись с мирскими вопросами, мы перешли к "высокому".
     -Господин Ли, а как поживает проект по чарам для клинка? - спросил я животрепещущий вопрос.
     -Возникли... некоторые проблемы, но это моя головная боль - тебе ещё до них расти, артефактор скривился, - но таки будьте уверены, молодой человек, я вас натаскаю, век мне Сарочкиной стряпни не видать! А пока, не хотите ли чего полезного прикупить? У старого Ли есть много полезных приспособлений на все случаи жизни, - о нет, он опять "включил еврея", а ведь может быть нормальным, серьезным магом, вот на фига ему придуриваться? Впрочем, Макарыч тоже любит быть милым добрым стариканом, и если Мастер Фей становится серьезным, значит, кто-то скоро огребет по полной... интересно, можно ли выделить зависимость уровня развития тараканов в голове от возраста волшебника? Хех, думаю, в каком-нибудь мире на этой теме можно было бы защитить не одну докторскую диссертацию. Ладно, оставим тараканы магов самим магам, а меня ещё мои девочки ждут, пора брать крылья в руки и вперед.
     
     Ли. Просто скромный артефактор.
     Стоило гостю покинуть террасу, как улыбка сошла с лица пожилого мага, оставив вместо себя выражение крайней задумчивости. Волшебник готов был поручиться, что сегодня этот парень сделал свой первый артефакт - повидавший не одну сотню учеников Мастер давно научился определять это. Но вот скорость обучения...Сефирот с первого раза осваивал любое показанное плетение, с момента демонстрации "светляка" до первого рабочего артефакта у ученика уходит обычно от недели до месяца, а уж за минуту их делают только подмастерья, что, в свое время, наштамповали эдак с полтысячи заготовок. А повторение одного из шаблонов? Он ведь показал их только чтобы сбить спесь с не в меру шустрого студента, а тот возьми и повтори. Ли считался весьма одаренным артефактором, но даже у него, в своё время, ушел почти год непрерывных занятий, чтобы выдать похожий результат. Конечно, ему тогда было всего десять и сил имелось куда меньше, чем у нынешнего его ученика, но... такая скорость всё равно была чем-то ненормальным. Да, есть проблемы с контролем силы и удержанием плетений, тому виной развитие Сефирота именно как боевика - собрать побольше, да жахнуть по мощнее, но, если тенденция сохранится, то на уровень подмастерья он выйдет ко второму-третьему занятию. Звание Мастера за год? Имперец судорожно втянул воздух, где-то он уже слышал истории о появившемся ниоткуда волшебнике, что изучал магию с чудовищной скоростью и что-то подсказывало ему, что та история очень плохо кончилась. Пожалуй, стоит написать обо всем Макарову... и ещё парочке старых знакомых. Пусть до них посланец и будет добираться много месяцев, но... Пергранд должен знать.
     Тихий мирный артефактор, на досуге подрабатывающий резидентом Пергранда в Фиоре отправился в свой кабинет, ему предстояло очень много бумажной работы.
     
     Материальная проекция Сефирота. Спустя несколько часов после отбытия оригинала в Эру.
     Так, теперь изменить направление потоков и... снова ерунда, казалось бы, что может быть проще, чем поддерживать материальную иллюзию, которой я, по сути, являюсь? Знай себе закачивай нейтральную ману и радуйся, но нет, внешняя энергия оказывается слишком "грубой", напрямую с Нирванских "насосов" не применишь, а души-фильтра нет... разве что... мой задумчивый взгляд упал на посох Брейна, нервно подергивающийся на столе.
     -Хм, действительно, интересный вариант, - так, для начала, стоит его получше закрепить. Оу, ну зачем так орать, тебя что, режут что ли? Думаешь, что будут резать? Нет, не будут, зачем, когда существуют куда более совершенные методы исследования, расщепление, например? Блин, громко-то как, где-то тут был кляп... не надо кляпа? Так ты же орешь, мешаешь сосредоточиться, как мне тебя изучать в таких условиях? О, сам всё расскажешь? Ну ладно, давай, а я пока послушаю, но если что, кляп у меня под рукой.
     Несложный трюк с изображением безумного учёного (с изображением ли? Ну-ну) вполне сработал и зревший в неизвестности посох окончательно дошёл до кондиции, к сожалению, рассказать он мог не так, чтобы очень много. Изначально, череп, что сейчас сидит на навершии, принадлежал ассистенту Брейна, в ту пору еще Глава Исследовательского Отдела Совета как раз занимался вопросами усиления собственной магии и ассистенту не повезло увидеть результаты работы, да-да, вариант с контролируемым безумиём второй личности, эдакой "тёмной стороной" искусственного происхождения, что своим состоянием потихоньку бы раскачивала резерв тела, при этом всё время находясь в состоянии сна при подавляющих печатях. В итоге, Брейн, особо не заморачиваясь, пустил слишком много узнавшего помощника на ингредиенты для второй своей работы по исследуемой проблеме, короче говоря, засунул душу мага в его же кость, но, в отличие от варианта Бикслоу или моих разработок, не стал замыкать энергетику в артефакте наглухо, а оставил несколько каналов для себя, в результате получился эдакий резонатор-усилитель с душой-накопителем, при пропускании заклинаний родственных с ним школ, добавляющий к ним собственной маны. Увы, на этом полезность посоха заканчивалась - ни колдовать собственноручно, ни выделять ману вне рабочего заклинания артефакт не мог - недоработки конструкции, да и не стал бы Брейн давать самостоятельность пленнику. Увы, для улучшения заклинания материальной астральной копии он не подходил, разве что вытащить какую-нибудь душу и попробовать превратить её в фильтр-насос, заточенный под меня. Эх, жаль, что иголка с плененной совой-переростком сгорела в пламени Эфириона, да и сейчас на тёмных не поохотишься - не то состояние, так, подозвать Книгу и оставить себе-оригиналу заметку, что в лаборатории неплохо бы иметь хотя бы парочку душ для экспериментов. В итоге, пришлось довольствоваться просто пересчетом и оптимизацией уже имеющейся матрицы заклинания, если всё получится, то в следующий раз копия будет иметь потолок А ранга или даже слабого S вика... если я-оригинал не взорвет её, не сумев нормально выделить нейтральную компоненту, кстати о взрывах, а ведь это может быть довольно эффективным оружием, допустим, постоянно выделять и держать вокруг себя энное количество сырой Силы, а потом, в случае необходимости, посылать туда небольшую искру-детонатор, в результат вместо банального фаербола получим хороший такой взрыв, главное, не забыть прописать ограничения по безопасности, чтобы самому не подорваться или не дать подорвать себя умнику, что просечет такую фишку, да и вариант с камикадзе можно попробовать осуществить, но тогда придётся пересчитывать оболочку копии в угоду её крепости в обмен на срок жизни, впрочем, пущенной в цель ракете "жизни" отмерено тоже не так, чтобы очень...
     
     Примерно 30 часов спустя.
     Чтож, общие концепции я изложил, теоретическую базу подвёл, а дальше пусть оригинал сам испытывает, у меня почти не осталось энергии, так, пара капель. Заниматься дальнейшими исследованиями откровенно лениво, пройтись, что ли, погулять по городу? Хотя нет, просто гулять неинтересно, имею я право расслабиться, в конце-то концов? Заодно, давненько я не проверял подземный ход к "Холмам Феи", вдруг с ним что-то случилось? Нет, наши девочки не должны остаться без коридора экстренной эвакуации и неважно, что они о нём не знают, хе-хе.
     За работой, я как-то совсем забыл о времени, оказывается, сейчас было довольно раннее утро, птички пели, цветочки цвели (не смотря на то, что до начала "зимнего" сезона оставалось, от силы, с десяток дней), девчонки должны были вскоре стройными рядами отправиться в общую ванную, а прямо над ней, между прочим, был небольшой чердачный отнорок с шикарно проковырянной дыркой, открывающей глазу как раз таки означенные выше душевые и ванную. Было заметно, что дырочку ту ковыряли весьма старательно и аккуратно, рядом даже стояли инициалы авторов. Некие М.Д., Р.Л. и Я.О., хм, эти инициалы заставляют о многом задуматься, а заодно, теперь у меня есть официальный повод задать Макарычу пару скользких вопросов, хе-хе, держись Дреяр, пока не добуду полную карту подземелий, я с тебя не слезу. Правда, мысли о волшебном оке отошли на задний план, когда я увидел следующую картину, но позвольте сначала немного пояснить, дело в том, что ходов, напрямую соединяющих здание Холмов Феи с подземными переходами просто нет, поэтому приходится выходить на территории общаги рядом с бассейном и уже потом пользоваться скрытыми ходами в строении. И вот, выбираюсь я из хода, чтобы быстренько юркнуть в другой, как замечаю спину странной мелкой бабульки, у нас таких точно нет, да и попахивало от этой дамы как-то... странно, вроде бы есть она, а вроде бы и нет, но и мысли о подозрительной пенсионерке покинули мою голову, когда я увидел направляющуюся к общежитию Люси... да ладно, это же был просто прикол от мангаки... нет, вы что, серьезно? Черт, я просто обязан это заснять для будущего! Потомки не простят потери таких кадров. Так, что у меня есть? Бумага, магические карандаши, нет, это всё не то, о, кристалл лакримы с записью разговора о тёмных гильдиях, что проводила Мира прямо перед нашим с Мастером возвращением, Старикан потом как-то сунул мне его, мол пользуйся, а я, признаться, даже внимания не обратил за всей той кучей дел, что добрый дедушка на меня навалил, это помимо всего того головняка, в который я впрягся сам... но ладно, поразмышляю о несправедливости мира как-нибудь потом, а сейчас, нужно аккуратно вытащить кристалл из пространственного кармана и при этом не развеяться, так, ещё чуть-чуть ииии... есть! Есть записывающее устройство и в нём даже осталось место, фух.
     Тем временем, Люси успела дойти до "смотрительницы общежития" и сейчас самозабвенно с ней спорила, намекая, что работа, вообще-то должна оплачиваться, дочь торговца и призрак-скупердяй друг друга стоили, перебранка затянулась минут на двадцать, но, в конечном итоге, опыт одержал верх над наследственностью и блондинку аккуратно развели на "слабо", ну а дальше началось то, чего я так давно ждал...
     -...тогда переодевайся! - старушка жестом заправского фокусника достала из воздуха ну очччень интересный костюмчик, а уж в магическом спектре это был прямо-таки шедевр - материализованная мана, как она есть, хм, интересный способ исполнения, нужно будет записать схему... пока я судорожно чертил структуру строения в Книгу, события набирали оборот.
     -Что это? - взгляд Люси наполнился вселенским подозрением.
     -Просто переоденься и не задавай глупых вопросов!
     -Это ведь костюм кошки, не так ли?! Сефирот! Я знаю, что это твои штучки! Вылезай! - я чуть не навернулся с верхушки крыльца, куда забрался для лучшего обзора, вот как при абсолютно ошибочных вводных она пришла к почти правильному результату? Не в том смысле, что "это мои штучки", но вот то, что я собирался провернуть нечто подобное... хм, м-да. Неужели, я настолько предсказуем? Немного подумав, пришел к выводу, что таки да, когда дело касается ушек, то просчитать меня становится несложной задачкой.
     -Не знаю никаких Сефиротов! Ты будешь надевать этот костюм или сбежишь, поджав хвост?! - перешла в наступления боевая пенсионерка.
     -Но не здесь же! - попыталась защититься Люси, к сожалению (для неё и к счастью для меня), у неё ничего не вышло. Старушка оказалась на диво шустрой для мертвеца, а навык переодевания брыкающихся девчонок был поднят у неё на недосягаемую прочим смертным высоту. Рефлекторно перехватил пролетавшие мимо меня трусики, нужно будет потом отдать...
     -Не боись, тут за тобой все равно никто не наблюдает, - подтверждаю, больше никого нет, совсем никого, хе-хе. Быстро раздев Заклинательницу Духов, бабулька также быстро одела её в... ЭТО. Как я не захлебнулся слюной, не понимаю. Совсем мини-шортики с хвостиком, столь же мини-корсет и шикарнейшие черные ушки, на диво гармонично смотрящиеся на светлой макушке девушки.
     -Стыдно-то как, - красная, как рак, девушка пыталась прикрыться руками в "кошчьих" перчатках.
     -И пожалуйста, добавляй в конце каждой фразы "мяу", - я уже обожаю эту святую женщину! А вот Хартфилия, как никогда, близка у убийству. Возможно, с отягчающими...
     Пока девушка подбирала слова для описания маршрута прогулки пенсионерки, та уже во всю выдавала ц.у., что же ей нужно найти. Итак, цель - некие "блестящие сокровища", увы, полностью поставить задачу дух смотрительницы не успел - выглянувшая в окно Эльза заставила бодрую бабульку спешно исчезнуть, к моему величайшему сожалению, исчезать той приспичило именно на крышу крыльца, как раз чётко туда, где уже занял стратегическую позицию - на небольшой пятачок, не просматриваемый как с земли, так и из окна валькирии. Ни я, ни она, не ожидали тут встретить кого либо ещё, а потому шок был обоюдным. Очухавшаяся пенсионерка бросила на меня многообещающий взгляд и провела большим пальцем по горлу в характерном жесте. Но, раз она соблюдает тишину, значит, не горит желанием сообщать округе о нарушителе и тем самым выдавать и себя, так что следуем заветам Великих Пингвинов - улыбаемся и машем.
     Тем временем, Эльза пригласила Люси "на экскурсию" по общаге, стоило за девушками закрыться двери, как пенсионерка пошла в атаку.
     -Мужчина на территории женского общежития! Да как у тебя хватило наглости сюда явиться! Ух, я щас тебе задам!
     -Мадам, полегче, я всего лишь астральная копия, - уклоняться от атак бешеной бабульки, стоя на покатой крыше было довольно проблематично, - и вообще, это мои женщины и не какому-то духу запрещать мне за ними подсм... опекать.
     -ЧТО?! Все население "Холмов"? А роже не треснет?!
     -Нет, не всё, а только самая привлекательная часть и нет, не треснет, - задохнувшийся возмущением призрак - это весело, - тревогу поднимать бесполезно - я исчезну раньше, чем кто-то прибежит, а вот ваша цель будет сорвана.
     -Откуда ты знаешь? - сколько недовольства. Но хоть руками размахивать перестала.
     -Я маг Жизни... и Смерти, так что от живого существа отличу вас даже в состоянии проекции, как подсказывает мой опыт (пусть и на примере всего одного Робауля), дух мага на земле может держать какое-то неоконченное дело, долг. Вряд ли вы будете отказываться от него из-за очередного посещения парнем женского общежития.
     -Очередного? - интересно, а духи могут перерождаться в демонов типа "Пустых" из "Блича" под действием сильных негативных эмоций? Кажется, я имею все шансы это выяснить.
     -Там над ванной заботливо проковырена дырка, даже подписи авторов есть...
     -А ты об этом, эх, мало я Роба в своё время по голове била, ну да ничего, вечность впереди длиииинная, - смотрительница предвкушающе оскалилась. Мне уже жалко мужика. Если ты меня слышишь, прости, друг, честно, не хотел так подставлять, - но это не отменяет вопроса, что нам делать с тобой?
     -Почему бы нам не сделать вид, что мы друг друга не видели?
     -И ты поклянёшься больше не появляться в женском общежитии! - попробовала надавить дамочка.
     -Мадам, я всегда выполняю данное слово, но только потому, что обещаю то, что выполнить в моих силах, - шутовски кланяюсь пенсионерке, - к тому же, я не молодая наивная девчонка и на слабо, угрозы и взывание к несуществующей совести не покупаюсь. А сейчас простите, я и так уже рискую пропустить самое интересное в грядущем представлении.
     -Как хоть тебя зовут, охальник?
     -А вам зачем?
     -Должна же я знать, что выбивать на могильном камне? Такая выдающаяся наглость хоть и достойна восхищения, здоровья не прибавляет.
     -Сефирот я, видя изменившееся лицо бабульки, сразу продолжаю, - да, да, у меня был похожий план, но одеть в такие костюмчики я мечтаю всю женскую часть гильдии...
     -Кхе... с каждым поколением феи всё отмороженнее... - не обращая больше внимания на духа, я приник к окну, высматривая свои цели. Эльза как раз закончила экскурсию по прихожей и гостиной общежития и уже вела Люси наверх, но перед этим...
     -Ч-что ты делаешь? - Хартфилия разглядывала свою подругу, сейчас сменившую строгие штаны и блузку на купальник с ушками, призрак пыталась подобрать отпавшую челюсть, а я боролся с обильным слюновыделением, интересно, астральная копия может захлебнуться? Дышать-то нам вроде бы не требуется.
     -Ну, я подумала... что это последний писк моды... - не очень уверенно ответила Эльза.
     -Эмм, да...
     -Как думаешь, - валькирия явно смутилась, - Сефу понравится? - Люси вновь сравнилась колером со свёклой и что-то невразумительно булькнула, я же спиной ощущал прожигающий взгляд духа.
     -Извращенец, - послышалось шипение.
     -Нет, извращенец - это когда мальчик с мальчиком, с собачкой, или трупиком, а я вполне здоров, - прожигающий взгляд сменился странным хрипом, - эй, с вами всё в порядке? - призрак держался за сердце и судорожно хватала воздух ртом.
     -Ну и нравы пошли... - убедившись, что повторно отчаливать пенсионерка не собирается, я аккуратно открыл окно и просочился вслед за девушками на второй этаж, где Эльза уже во всю показывала комнаты прочих феек. Увы, тут наблюдать я не мог, в замочную скважину можно было или подсматривать или втыкать записывающий кристалл, выбрал я второй вариант, а потому пришлось довольствоваться только слухом.
     -...это комната Леви, - голос Эльзы.
     -Привет, Лю-чан, зашла нас проведать? - собственно, сама Леви.
     -Ух, ты, сколько книг! Угу, вот решила заскочить в гости, - голос Люси звучал излишне жизнерадостно, переигрывает девочка.
     -Понятненько, Эльза ты за новыми книгами? Я тебе приготовила, что ты просила.
     -А? Да, спасибо, - воительница звучала как-то растерянно.
     -Раньше она у меня одалживала, в основном эротику, но в последнее время берет что-то вроде "Десять способов доставить вашего мужчину на седьмое небо. Советы и рекомендации", а как с этим у тебя, не одолжить материалов? - заговорщицким шепотом осведомилась книгоманка фей, далее послышалась какая-то невнятная возня, звук удара двух массивных предметов и голос валькирии...
     -Эм, давай пойдем в следующую комнату, - я едва успел отпрянуть от двери, как буквально пылающая Эльза чуть не снесла меня вместе с ней. Воительница буквально на буксире тащила за собой Заклинательницу Духов, а степень её смущения была просто запредельна.
     -Ну ни хрена себе, - в изумлении прошептала бабулька.
     -Сам в шоке, - ответил ей я, не сговариваясь, мы синхронно направились к следующей комнате.
     В апартаментах Биски ничего интересного не произошло, если не считать того, что не очень-то большое помещение было превращено в форменный зоопарк. А вот Джувия приятно меня удивила...
     -Привет, девочки, Люси, почему ты так странно одета?
     -Эээ... хе-хе, это долгая история. О, что это, чемоданы? - резко сменила тему Хартфилия, - ты куда-то собираешься?
     -Да, господин Сефирот давно предлагал Джувии жить у него, но это было так... так... волнующе, но после всего произошедшего, Джувия решила, что это будет правильно.
     -Слушай, парень, а ты не родственник Гилдартса? - внезапно спросила бабулька?
     -А что такое? - я насторожился.
     -Да он тоже был... весьма любвеобилен...
     -Хм, кто знает... - я вновь приник ухом к двери, к сожалению, самый интересный момент я прослушал, отвлёкшись на злобного духа (а каким ещё может быть этот дух с такими обломами?).
     -Хм... может и мне переехать? - да, Эльза, обязательно!
     -Но с твоим багажом это будет так трудно и обременительно! - сразу же начала отговаривать подругу-конкурентку водная волшебница.
     -Да-да, лучше всё как следует взвесить, - поддержала её Люси, но мне почему-то подумалось, что сама она уже мысленно пакует чемоданы.
     -Ладно, девочки, рада была вас повидать, но мне еще нужно собраться... Джувия будет у господина Сефирота раньше всех и лучше всех, - закончила девушка в пол голоса, - а мне даже стало как-то неуютно.
     -Ты что-то сказала? - Эльза.
     -Нет-нет, тебе послышалось, - голос водного атронаха доверия не внушал.
     -Да? Ну ладно...
     После резиденции Джувии были еще комнаты Евергрин, Алисы и полу десятка других девушек. Миры у себя не оказалось, но та, по словам добровольного экскурсовода, вечно пропадала то в гильдии, то в их с Эльфманом доме. Закончилась экскурсия в комнатах самой Скарлетт, о чем шёл разговор в них также узнать не удалось - помещение больше напоминало небольшой ангар и акустика там была соответствующей. Пока девушки о чем-то беседовали меж собой, призрак комендантши женского общежития (бррр, от такого названия аж мороз по коже прошел* прим. Автора) в меру вежливо послала меня куда-нибудь сныкаться, поскольку время у неё ограничено, а без направляющего пинка "эта девица" будет шляться по её объекту до нашей свадьбы. Я ведь не против свадьбы, нет? Ну вот и замечательно.
     Путем нехитрых манипуляций, Люси таки отправили на чердак к заветной дырочке, там ещё сверху был прицеплен план территории, но я никогда не обращал на него внимания, куда больше меня привлекало то, что творилось этажом ниже. Впрочем, в этот раз и на самом чердаке было на что посмотреть, при ползании на четвереньках её хвостик так соблазнительно покачивался, да и всё остальное... кхм, не важно.
     -Ммм, какой ракурс!
     -А то! Специально маршрут выбирала! - сообщили мне гордо.
     -Ч-чего? - теперь моя челюсть устремилась к земле.
     -Хех, видел бы ты сейчас свою физиономию, - вот же... меня уделала мертвая пенсионерка. Надеюсь, об этом никто не узнает. Никогда. Стоим дальше, молчим.
     -Что-то долго она там, неужели так трудно догадаться про схему? - недоумевала бабулька?
     -А? Нет, схему она увидела почти сразу... - я задумчиво рассматривал оттопыренную попку девушки, сейчас непроизвольно покачивающуюся и тем самым "виляющую" хвостиком.
     -И чего она тогда там зависла?
     -Изучает.
     -Чего изучает? - недоуменное.
     -Полагаю, что не "чего", а "кого", скорее всего, Эльзу.
     -Эээ, зачем?
     -Не знаю, может, сравнивает?
     -Стоило немного умереть и тут сразу же появилась целая куча извращенцев! - возмущенно.
     -Наверное, были к этому какие-то предпосылки?
     -Без комментариев, - отрезала старушка.
     Но, спустя некоторое время, Люси всё-таки вылезла с чердака и отправилась к старому дубу, что стоял неподалеку от "Холмов" и приступила к археологическим раскопкам. К делу она подошла весьма ответственно призвала Деву, но той то-ли было влом, то-ли, видя, что угрозы нет, Дух решила слегка пошалить, но в итоге поисковые работы затянулись до вечера, каким-то непонятным природе и здравому смыслу образом периодически перетекали в показ мод имени Великих Ушек (интересно, откуда у этой милой девушки пятнадцать нарядов в нэко стиле?), я искренне наслаждался шоу, Комендантша пребывала в перманентном фейспалме, но периодически я слышал с её стороны сдавленные смешки... или это были рыдания? В конечном итоге миссия закончилась оглушительным успехом - Дева вручила ценный сундучок и покинула хозяйку.
     -Ура! Я нашла его! Бабушка! - дух смотрительницы довольно улыбнулась.
     -Ты чего шумишь, Люси? - на дики вопли пожаловала Эльза, странно, что только она, а не половина всей общаги.
     Далее разговор слушать я посчитал сильно не приличным - это личное для Эльзы. Слишком личное. А призрак, тем временем, начал потихоньку исчезать.
     -Береги их парень, иначе не посмотрю, что ты маг Смерти, лично уши надеру.
     -Не беспокойтесь, я сам оторву голову любому, кто попытается их обидеть. Не хотите попрощаться?
     -Нет, так будет лучше. И... не пропусти финальный кадр, - душа ушла куда-то за Грань, растворившись в легком сиянии, а вместе с магом, исчезла и его магия - одежда "Принцессы кошек" последовала за создательницей. Чтож, действительно прекрасный кадр для финала. За одно и трусики верну, но не лично - пусть я всего лишь астральная копия, но жить мне всё-таки хочется, пожалуй, просто кину их под нужным углом, а сам - ходу, пока не засекли.
     Возвращение в лабораторию прошло без проблем, кладу резко набравший в цене артефакт на стол и расслаблено сажусь в кресло, хех, насыщенный получился де... Астральная копия растворилась, выработав свой ресурс, пакет воспоминаний отправился к адресату...
     
     Сефирот. В этот же момент.
     -Аааа, бл.. Хрусть! Оу... - я с трудом выполз из оврага и первым делом кинулся проверять самое ценное. К счастью, плеер не пострадал. Итак, что мы узнали за сегодня? Во-первых, во время полёта отвлекаться нельзя, если не хочешь войти в штопор и протаранить головой землю-матушку, во-вторых - пакет воспоминаний за несколько дней заставляет отвлечься меня на несколько минут, ну и в-третьих... неужели я такой извращенец? Хотя, последнее- это риторический вопрос, а вот костюмчик на Люси был выше всяческих похвал, нужно будет заказать в ателье нечто подобное... кхм, м-да, это уже не лечится. Вытащив из организма различные, не запланированные по изначальному проекту вещи, типа кучи деревяшек, нашпиговавших несчастную тушку, и срастив Симбой и Магией Жизни поврежденные кости и отбитые органы (таки с километровой высоты и камнем вниз, да через деревья - никакая драконья прочность не поможет), я с кряхтением поднялся на ноги. Хм, вроде бы ничего так и мир почти не качается, но от полётов, пожалуй, стоит немного воздержаться. К тому же, новые данные требуют некоторых действий, например, стоит закупить побольше записывающих кристаллов, как выяснилось, это очень полезная в хозяйстве вещь, хорошо хоть недалеко от Эры улетел, правда, сейчас ночь, а лавки откроются только утром... впрочем, подожду, заодно слегка приду в себя - таки полёты спокойствия не добавляют. Да и пока есть время, попробую пересчитать параметры для астральной копии, то, что насчитала прошлая, конечно, неплохо, но пару нюансов можно добавить, например, то замечательное плетение-фильтр от Ли, да и вопросы синхронизации стоит как-то решить, так зависать совсем нехорошо...
     Следующим утром, затарившись в магической лавочке кучей полезных мелочей (и заменив в очередной раз кристаллы в волшебной ручке), я всё-таки вылетел в родные пенаты - направление известно, маяк в виде моих клеток в моих же девочках есть, так что вперед и с песней. Хм, странно, Джувия и Мира позиционируются несколько дальше, чем Эльза с Люси и Венди с Ур, неужели боевая официантка решила прогуляться до задания? Прекрасно, а то её тренировки тайком по ночам, конечно, эффективны, но всё-таки боевой опыт это боевой опыт. Хотя нет, она недалеко от маяка в доме. Вряд ли мой домик решил отправиться погулять в окрестности Магнолии, а значит, вся честная компания куда-то рванула. Хм, слетать что ли, глянуть? Почему бы и нет?
     
     Немногим позже.
     В горах пришлось передвигаться осторожнее, некоторые участки так вообще преодолевать пешком или карабкаясь по склону. Виной тому были местные обитатели - здоровенные орлы и белые виверны, правда, первые принимали меня за закуску и пытались употребить независимо от того, пешком я шел или летел, зато виверны, при всей их угрожающей внешности были существами травоядными(это ж сколько нужно той травы сожрать, чтобы обеспечить энергией такую тушу? Они же размером с грузовик!) и пытались меня прикончить только когда я залетал на их территорию - кажется, принимали за конкурента. Также меня сильно заинтересовала их чешуя - кинутый в зверюгу огнешар, пусть и с минимальным вложением сил, чисто чтоб отвалила, растекся по этой самой чешуе не причинив зверю видимых неудобств, впрочем, намек был понят правильно и меня оставили в покое. Надо будет на досуге добыть образцов чешуи... и крови и... в общем, лучше сразу тушку, а там уже разберусь. Но вот подъём закончился (далеко же они забрались) и я спокойно приземлился неподалеку от обнаруженных по маячку девушек, сопровождаемым Нацу с Греем, нет моих клеток в их телах не было (Драгонслеер уже умудрился запас спалить, хорошо хоть данные получил), но...
     -ЧЁРТОВА ГОЛОВЕШКА, СМОТРИ, КУДА ПРЁШЬ!
     -ЗАТКНИСЬ, СОСУЛЬКА, ЕСЛИ БЫ ТЫ ТРЕНИРОВАЛСЯ, СКОЛЬКО ТРЕПЛЕШЬСЯ, УЖЕ БЫ ЗАВАЛИЛ СЕФИРОТА! - ...не услышать их было бы проблематично, скажем так. Интересно, а они знают, что в горах орать не рекомендуется? Послышались звуки ударов и спокойный голос Ур, сообщавшей, что именно она с парнями сделает, если те будут и дальше разговаривать с такой громкостью. Хм, ну, теперь точно знают. Пожалуй, самое время для выхода, так, преодолеть этот склон и всё.
     -Кто тут произнес мои имя всуе? - вытянувшиеся лица парней были шедевральны, хе-хе, коллекция таки пополняется.
     -Сеф? - настороженно спросила Эльза, как бы невзначай встав так, чтобы в случае чего, доставить мне максимум проблем, - как ты тут оказался?
     -Разве ты не знаешь, любовь моя, - стараюсь держать бархатистые интонации в голосе, - Демон всегда услышит, когда произносится его имя.
     -А если серьёзно? - Ур также напряглась. Ну ладно, хочешь серьезно, будет тебе серьезно, вздыхаю и нормальным тоном признаюсь.
     -Я сделал небольшой крюк на обратном пути в Магнолию и уперся в горы, а потом услышал крики на два хорошо знакомых голоса, так к вам и вышел, - между прочим, чистая правда, и зачем сразу делать фейспалм? Хотя жест рука-лицо в исполнении ледяной принцессы смотрится весьма и весьма. Тем временем, успокоившиеся девочки заметно приободрились и позволили себя обнять и поцеловать (Эльза и Люси), а также потрепать по волосам (Венди). Парни (и кошки, которым явно было не до людей - Хэппи всё также приставал к Чарли, а та продолжала его игнорировать, а тут ещё один псих на её голову) всё ещё пребывали в состоянии легкого когнитивного диссонанса и просто приветственно махнули рукой. Люси хотела было расспросить меня о поездке, но делать это было лучше всё-таки дома, а не на продуваемом всеми ветрами горном склоне. Хорошо хоть оделись тепло и ребенка одеть не забыли.
     -Ладно, нашу миссию никто не отменял, двигаемся дальше! - отдала команду валькирия.
     -А куда идем? - Нацу оставался Нацу, ведь этот вопрос полагалось задавать мне, как новоприбывшему. Эльза тяжело вздохнула.
     -У нас заказ на сбор горных трав, говорят, при правильном приготовлении они временно увеличивают магическую силу, - начала пояснять воительница, - вот бы попробовать тортик, приготовленный на их основе, - Скарлетт также оставалась собой.
     -Понятно, а у тебя как дела, Венди?
     -Все здорово, в гильдии так интересно! Я уже успела вместе с Чарли выполнить свой первый заказ - добыла чудо-ягод для "Седьмого Моря", правда, почему-то в том лесу, где они росли совершенно не было зверей. Следов много, даже хищников, как утверждала Чарли, но самих животных нет, - девочка смущенно-застенчиво покосилась на присутствующих, а вся честная компания начала старательно отводить глаза, я примерно представил те события - пока Венди брала заказ и направлялась к нужному месту (как позже выяснилось, в сопровождении Фрида, который старательно тормозил девочку, как только мог), зондер-команда, состоящая, минимум, из двух магов S ранга, двух А-рангов и драгонслеера популярно объясняла лесным обитателям, как ходить строем и в какую сторону лучше даже не дышать. Неудивительно, что девочка не встретила на своём пути не то, что бандитов, но даже волков или ещё какую живность Фиора. Хм, вот не знаю, радоваться такому или не стоит? То, что за безопасностью ребёнка тут следят во все глаза - это, безусловно хорошо, но и слишком сильная опека не есть гуд, нужно будет потом с фейками по этому поводу поговорить, причём, не только потому, что несколько излишне опекают наше юное дарование, но ещё и спалились ведь! Пусть Венди слишком робкая (пока что), чтобы напрямую сказать, но вот эти взгляды на сопровождающих, да и не стоит забывать, что она драгонслеер и имеет куда более совершенные, нежели человеческие, органы чувств - и это помимо её направления магии - смесь Жизни и Ветра практически идеальна для обнаружения, пусть ребёнок и не умеет пользоваться этим талантом, но ведь и Фей назвать мастерами маскировки можно только в пьяном бреду.
     Впрочем, разбор полетов друг другу (а то, что меня потащат на допрос я не сомневаюсь) можно устроить и позже, сейчас же наша задача - добыть этой "волшебной травы" (хихик-с), самое сложное в данной задаче - убедить Нацу побыть ищейкой - парень больше хочет найти с кем бы подраться, чем заниматься розыскными работами ради какой-то зелени. Но продемонстрированная перед носом Огненного Убийцы Драконов нежная девичья ручка, закованная в латную перчатку и сжатая в кулачок, быстро напомнила парню его место в пищевой цепочке Фей. Эльза, я тебя обожаю!
     Проблуждав примерно часа два (штурман Хэппи был занят, а у остальных феек с ориентированием в пространстве всегда было... туговато, так что обходить завалы или слишком крутые склоны было довольно долго), мы всё-таки добрались до нужной травки. Означенная "чудо-трава" (подозреваю, что именно её и курит мангака *прим. Автора) на деле оказалась довольно интересной помесью мяты с шалфеем. Самым интересным было то, что у травки был свой магический резерв, состоящий, кто бы сомневался, из маны жизни. Крошечный, конечно, но если правильно приготовить стимулятор, то можно добиться эффекта резонанса магии, что временно поднимет силу среднего волшебника если не на порядок, та раза в полтора-два точно, правда, потом неделю придется отлеживаться, да и на более-менее сильного мага такой стимулятор вряд ли подействует - в траве просто не хватит магии для "раскачивания" его резерва, хм, а вот если добавить лакримной пыли и обработать дополнительно... нужно будет спросить Полюшку.
     Мои размышления о фармацевтике прервало появление знакомой виверны, обозванной народом "ледяным змеем", кажется, деляночка принадлежала именно ему и зверушка была сильно недовольна покушением на её запасы. К большому несчастью для (внимание!) Нацу, первой тварь заметила Ур. Волшебнице существо понравилось, к сожалению, любовь взаимной не была.
     -Ух ты, а я и не знала, что они водятся настолько южнее, - девушка мечтательно закатила глаза, - у этих ящеров удивительно нежное и вкусное мясо, - при слове "мясо" Нацу встрепенулся, - из растолченный когтей получается шикарная косметика, - теперь явно занервничавшую ящерку с любопытством разглядывали все девушки нашей маленькой экспедиции, включая Венди и её кошку, - да и чешуя прилично стоит, - Люси уже потянулась за ключами.
     -Эй, держи его, он пытается свалить! - прервал Грей мечты прекрасной половины Фей, глядя, как передумавший нападать на нас ящер стремительно набирает высоту, - Ледяные стрелы: Залп! - из рунного круга перед магом вылетает с три десятка... кхм, ну ладно, пусть будут стрелы, хотя такие "стрелы" подошли бы разве что баллисте. Ящер-переросток исполняет неплохой манёвр уклонения, но магия Грея куда сложнее, чем кажется на первый взгляд - метательные орудия поворачивают вслед за противником и всё-таки настигают свою цель. Слышится довольно неприятный звук, на боках монстрика остаются глубокие раны и... всё, а нет, ещё есть несколько десятков ледяных осколков, что падают на нас сверху.
     -Эээ? - ледяной явно озадачен.
     -Ты что творишь, совсем мозги отморозил? - вопит Нацу, одновременно кастуя "Огненный щит", хм, он уже научился делать свой огонь твердым? Растёт, Локи и вправду неплохо его погонял.
     -Блин, - ругается Ур, - опять никакой координации, - понять её несложно, помимо огненного, в небе присутствуют: "Ледяной Щит" от самой Ур, чисто рефлекторно поставленный мной Барьер (спасибо Макарычу за уроки, пусть конструкция проста, как топор, но и настолько же надежна), "Алмазный Покров" от брони Эльзы, увеличившаяся в размерах щит-черепаха Люси (пользуется моим подарком, приятно), да и ветерок как-то странно дует, похоже Венди пыталась нас прикрыть в меру своих сил.
     Прифигевший от такого количества возникших в воздухе объектов, несчастный монстрик попытался дать дёру, увы, тварюшке не повезло - она находилась между молодой волшебницей и магическим макияжем, а потому...
     -Ледяные Цепи: Захват! - хм, ведут себя скорее как змеи, но это детали. Несчастное животное просто превратили в своеобразную мумию и быстренько задушили, я несколько беспокоился о Венди, но девочка восприняла это совершенно обыденно, всё-таки люди в этом мире куда проще относятся к убийству, во всяком случае, монстров, впрочем, даже в прошлом мире в деревнях двенадцатилетнего шпанёнка вполне спокойно могли отправить отрубить голову курице и подготовить ее для супа, вполне нормально и истерик не вызывает, чего уж говорить о здешних обитателях?
     Быстренько собрав заказанную растительность, упаковав её, по наставлению ледяной принцессы в созданные ей кейсы и распихав по пространственным карманам, мы двинулись в обратный путь. Пожалуй, из мыслей Нацу и Грея, что сейчас явно крутились в их головах, можно было бы составить Краткий (а может, чем Зереф не шутит, и Полный) Словарь Фиорского Мата. Почему? Хех, а как вы думаете, кто тащил добытую нами тушку? В Пространственный Карман её не уберешь - чешуя мешает, на месте разделывать - нет ни навыка, ни времени, ни желания. А им подрабатывать гужевыми осликами не привыкать, хе-хе. Так что мы просто переглянулись с Ур и пришли к одинаковым выводам, на правах Наставников, нагрузить "молодежь" поклажей, а самим осуществлять сложнейшую функцию руковождения. Люси тихонько посмеивалась над ситуацией вместе с Венди, а Эльза, по "доброте душевной" ещё и подбадривала ребят. Причём, искренне она или просто прикалывается лично я так и не понял, но судя по лицам ребят, те, в любом случае, уже думают об отмщении, чтож, флаг им в руки, я бы не отказался на это посмотреть. Кошки... кошки по прежнему были заняты выяснением отношений, точнее, пусканием слюней с одной стороны и подавлением нервного тика с другой.
     Тем временем, я узнавал местные новости, итак, чего же всех понесло в горы? Как сообщает Ур, в последнюю неделю сезона урожаев у Фей традиционно наступает (нет, не обострение, острее уже некуда) очередная праздничная пора, приуроченная к окончанию одного сезона и началу другого, собственно, "Фантазия" провожает летний сезон и открывает сезон урожая, а "Любование Вишней" и "Ежегодный забег на выносливость", соответственно, провожает сезон урожаев и встречает местную "зиму", снег в которой выпадает хорошо если раз в три года, да и то - под самый конец. Меня не стали беспокоить и чём-либо нагружать, поскольку я и так постоянно занят кучей различных задач.
     Вот так, скрашивая дорого разговором, к которому постепенно присоединились оставшиеся девочки (и кошки), мы и добрались до Магнолии. Дом, милый дом.
     
     Разумеется, первым делом я направился в гильдию, где сначала подверг затискиванию одну хорошенькую боевую официантку с демоном внутри, а потом отбивался (эм, ну, думал отбиваться... честно, да) от приветствия водной волшебницы. Нашу игру прервал Мастер, что не скрывая некоторой зависти в голосе, вопил о соблюдении неким шпаньём хоть каких-то норм приличий и вообще, оказывается, я очень дурно влияю на молодежь - совсем недавно группа неких магов (между прочим, возглавляемая Локи) выкопала наблюдательную комнатку под новым бассейном за зданием гильдии и ему пришлось применять жёсткие меры, дабы отучить их. Невольно заинтересовываюсь и спрашиваю, что же за меры, в ответ получаю хитрую ухмылку и короткий шепот "магия Титана". Как плохо, что у меня богатое воображение, говорят, от лиц ребят можно было прикуривать, а кое-кто потом пошел в библиотеку - учить сей полезнейший раздел, хм, ладно, главное, чтобы не перестарались, а то их подружкам может быть, минимум, больно. Как бы то ни было, но Макарыч утащил меня к себе в кабинет, где уже убрав привычный образ забавного дедушки обстоятельно расспросил, как всё прошло и чем это может грозить гильдии. Пришлось предоставлять полный отчёт. И это не было далеко не единственной темой для нашего разговора в тот вечер.
     -Кстати, я тут разобрался с твоим трофеем...
     -Каким трофеем? - не сразу понял.
     -Да с девушкой, тьфу, со змеей. Вот скажи, как у тебя получается стягивать вокруг себя столько симпатичных куколок? Алиса, Ур, Венди, теперь вот Кинана.
     -Кинана? - приподнимаю бровь.
     -Согласись, Кьюбелиос - не самое подходящее имя для леди, а другого она не знала, вот я и назвал, - Дреяр выглядел сконфуженным
     -Хм и что теперь?
     -Да ничего, идти ей некуда, знакомых и друзей нет, - Мастер вздохнул, - особых навыков тоже, мир она не знает и с памятью большие проблемы. Так что я предложил ей поработать у нас официанткой, денег, конечно немного, но всегда будет кусок хлеба, крыша над головой и толпа раздолбаев, что сможет, в случае чего, прикрыть. К тому же, у неё неплохие наклонности к Магии Превращений, хотя, учиться, конечно, придется с нуля.
     -Этож насколько у неё симпатичная попка, раз ты так расстарался, а? - улыбаюсь, полностью поддерживая решение деда, но не подколоть его не могу физически.
     -9,8 из 10, отвечает и глазом не моргнувший волшебник, хм... так... тут его не проймешь, ладно, попробуем другим путем. Благо сам нарывается, - что-то ещё? - Мастер расслаблено откинулся на кресле и прихлебывает пиво. Ох, рановато ты начал отмечать свою победу, старик.
     -Да, меня просила передать вам привет одна дама...
     -Дама? В самом деле? И как, симпатичная? - сразу же оживился дед, хех, кое-что в этом мире остается неизменным.
     -Ну, вы, Мастер, должны лучше знать. Она была комендантом "Холмов Феи", вспоминала некую дырочку над ванными и что вечность впереди длиииная, - Дреяр судорожно топится в кружке. Не спасает даже то, что это одна из "Терминаторов".
     -Эээ...
     -Как же её звали, как то на "Ха"... Хильда, кажется? - это уже добивающий.
     -Н-но, она же... того, - кажись, он реально боится.
     -Ну, Робауль тоже был "того", но ему это не сильно мешало. Впрочем, не об этом речь, - клиент дозрел, пора переходить в атаку, - ты по что сдал один из наблюдательных пунктов, старче?
     -А, - вяло махнул тот рукой, - шпаньё умудрилось вскрыть давно замороженный тоннель, который мы с ребятами прорыли в расчёте, что примерно в той области будет вырыт новый бассейн. Ктож знал, что его построят только через 60 лет? Выбора не было, если бы эти гаврики проникли в основную сеть, на этом она бы и закончилась. Там же были Локи, Нацу, Грей, Гажил, Эльфман и Макс! Это ты тихонько там ходишь, даже следов не оставляя, а они бы разнесли всё к Зерефовой бабушке! Как потом, скажи, усталому Мастеру подгля... кхм, морально отдыхать после тяжелого трудового дня и приглядывать за своими подопечными?
     -Дааа, - суровость Макарова только что выросла в моих глазах настолько, что уже пробила верхние слои атмосферы. И как он меня спалил? Я же проверял коридоры драконьим зрением, не было там плетений! Во всяком случае, в той части, где я уже побывал, кстати...
     -А как насчет некоторой помощи подрастающему поколению? - мой голос сам собой приобретает медовые нотки, старикан сразу же настораживается.
     -Что надо? - подозрения прямо таки начинают витать в воздухе.
     -О, сущая мелочь, всего лишь карта всех тоннелей и схема того замечательного заклинания, что Вы, Мастер, показали мне у входа в гильдию.
     -Хм, а таки что мне за это будет? - он слишком много общался с Ли!
     -Моя любовь и уважение, конечно же!
     -И ты разбираешь жалобы Совета следующие три, нет, четыре месяца!
     -И я не говорю девочкам о некой дырочке над их ванной комнатой, - вношу встречное предложение.
     -Хех, ты и так не скажешь, поскольку тогда у них появятся вопросы, откуда ты о ней узнал, к тому же, её заделают и будет полный облом, - парировал старик.
     -У меня найдутся объяснения, равно как и... альтернативные методы подгл... опеки, хе-хе, а вот инициалы М.Д., Р.Л, и Я.О., выполненные узнаваемым почерком, частенько встречающимся на документах гильдии, наведут наших девочек на куда более интересные вопросы. Кстати, вас и некоего Роба я опознал, но кто такой Я.О.?
     -Ямыч, - рассеяно ответил Дреяр, - но это же шантаж!
     -Я бы назвал это "козырем при ведении переговоров".
     -Совсем молодежь обнаглела! Прояви хотя бы уважение к моим сединам! Неужели у тебя совсем нет совести и солидарности?! - хм, уже больше похоже на торг.
     -Не-а, но я таки внимательно слушаю ваше предложение, - невольно улыбаюсь, когда у старикана начинает нервно дёргаться глаз, кажется, с этими словами он сталкивается уже не в первый раз. Начинаются торги.
     
     Много позже.
     Карта и заклинание стоили мне двух с половиной месяцев разбора жалоб, распределения заданий и представления Фей вместо Макарова на Совете Мастеров, пока этот гнусный тип будет валяться и потягивать пиво, зато сверх того я получу за свои труды схему зачаровки "не убиваемых" кружек. Дедан явно считает, что на её вскрытие у меня уйдут годы, поскольку соглашается всего за две "лишних" недели моего "бумажного рабства", да, комплекс чар впечатляет, пока что он действительно слишком сложен для меня, но рано или поздно я его взломаю и вот тогда кое-кому станет очень грустно, мва-ха-ха.
     На улице уже начало смеркаться, загнанные подготовкой к праздникам феи малообщительны и вообще думают как бы поскорее уползти домой, так что желанием общаться особо не горят. Одна из официанток, Тари, передает мне записку от девочек, где Ур сообщает, что они устали ждать, пока Макарыч доест мои мозги и идут заниматься нашим трофеем, прихватив с собой Миру и Джувию, как кое-что понимающих в готовке и разделке тушек. Правда, тогда непонятно, что некая аловолосая макушка делает за дальним столиком? Ну, есть один способ узнать это.
     -Ммм, интересный аромат, - принюхиваюсь к запаху, витающему вокруг девушки, невзначай приобнимая её, осторожно подкравшись сзади, та почему-то вздрагивает.
     -Сеф, никогда так больше не делай! Я думала, тут появился Ичия! - м-да, этот фетишист - один из немногих людей, способных заставить Эльзу паниковать.
     -Увы, твоего возлюбленного парфюмера тут нет, есть только скромный я.
     -Дурак, - руки воительницы, ещё секунду назад бывшие в броне, взлетают вверх и зарываются в волосы. Кираса исчезает вместе с перчатками, чтож, обнимать девушку в блузке куда приятнее, чем в латах. Не могу отказать себе в удовольствии зарыться носом в её волосы - к запаху неизвестных ягод примешивается знакомый привкус пепла и раскаленного металла.
     -Я скучал.
     -Я скучала, - говорим одновременно. До чего же она красива... Поцелуй на некоторое время прерывает разговор.
     -Я думал, ты пошла с остальными, - присев рядом и прижав к себе девушку всё-таки интересуюсь изначальным вопросом.
     -Ммм, понимаешь, я... не очень хороша в обработке монстров, нарубить в мелкую стружку - это всегда пожалуйста, но вот заготавливать, - валькирия беспомощно разводит руками.
     -Ясно, - удалось засечь источник интересных запахов - перед девушкой стоит кружка с чем-то типа морса. Эльза ловит направление взгляда и поясняет.
     -Настойка чудо-ягоды, недавно пополнили запасы.
     -Уж не за ней ли ходила Венди? - заалевшие ушки Скарлетт куда красноречивее любых слов, - понятно. Спасибо, что присматриваете за мелкой, - в ответ новая порция смущения и девушка сильнее прижимается. Нет, не буду сейчас ничего говорить. И не дай Боги, Демоны или Тьма сейчас в зоне видимости появится Ур с её талантом обламывать моменты. Но нет, ледяная принцесса, к счастью не появлялась, а мои руки как-то сами собой начали неспешно путешествовать по телу "жуткого монстра" Фей.
     -Ммм, Сеф, не здесь, - закусившая губу валькирия выглядит бесподобно.
     -Я соскучился по тебе, солнышко, - шепчу в розовое ушко, под конец фразы легонько прикусывая его. Волна дрожи и ощущение паники вместе с пробуждающимся желанием девушки в её эмоциях становятся мне наградой, - пойдем ко мне? - судорожный кивок и краска смущения, заливающая всё лицо, я уже начинаю пьянеть от её (да и своих тоже) чувств. По пути взгляд натыкается на бутылочки сливок, сиропов и мисочку с ягодами, организм напоминает, что ничем не перекусывал с момента завтрака, а воображение сразу же рисует, как можно совместить ягоды, сливки и любимую девушку, так, берем, однозначно берем!
     Дорога домой казалась на диво длинной, но и она закончилась, равно как и дорога до спальни, маячки сообщают, что в подвальной лаборатории сидят остальные, включая Венди. Никогда еще мои барьеры на комнату не творились так быстро и мощно, а вот шоколадный сироп с потолка я потом отмывал долго и даже не спрашивайте, как он туда попал!
     
     Утром, пока Эльза смывала с себя остатки сливок (и сиропа), я отправился на кухню, где встретил всю честную компанию, увлеченно нарезающую ломтики какого-то странного зеленоватого мяса.
     -Всем привет! А что это вы тут делаете?
     -Утречка, - зевнула Ур, мы закончили заготовку вчерашней добычи, - ещё один зевок, - а теперь будем дегустировать.
     -Угум-с, - потянулось мое трио.
     -Почти всю ночь возились, теперь так хочется спааать, - Мира, в совершенно детском жесте потерла глаза кулачками, одним движением превысив ПДК кавая в помещении раз в пятьдесят.
     -Какие у меня рачительные хозяйки, - о, теперь ещё и порозовели, шикааарно.
     -Венди, кстати, очень неплохо помогла, хм, надо бы её разбудить - пусть тоже попробует, - с этими словами, Ур отправилась наверх, подозреваю, ей просто захотелось потискать ребенка на правах "старшей сестрёнки", ну да ладно, пускай возится, ей это действительно необходимо.
     Пока Ур ходила за малышкой, на кухню спустилась Эльза, немного сонная, с влажными волосами и такая домашняя, да ещё и в халатике на голое тело, мрр. На автомате чмокнув меня в щеку, девушка отправилась к холодильнику, когда заметила, что что-то тут не так.
     -Девочки!?
     -Эльза!? - хм, как синхронно получилось. Вот только установившаяся тишина как-то настораживает. Особенно напрягает прямо-таки читаемая на лбах у трио мысль "что она тут делает, да ещё в таком виде?". Но вот первый ступор прошел, дамы сложили два и два и пришли к логичному выводу.
     -Так нечестно! Пока мы тут с ледяным змеем, вы там, там! - задохнулась возмущением Люси.
     -Джувия тоже хочет... как тогда, - невзначай спалилась водная волшебница, мечтательно закатив глаза.
     Только Мира ничего не сказала, но вот что-то голодно-хищное, на миг скользнувшее в ее взгляде, заставило тихо ойкнуть саму Титанию. Черти из тихого омута таки полезли в реальный мир, хе-хе.
     Развитие столь интересной ситуации по уже сложившейся традиции обломала Ур, явившись вместе с Венди и Чарли. Ребёнок был умыт, одет, расчесан и чуть ли не отполирован, вот что называется, дорвалась.
     -Кстати, Мира, давно хотел у тебя спросить, как быстро ты научилась летать в Демонической форме? - стараюсь увести разговор от щекотливой темы, пока весь женский коллектив перевел взор на маленькую Убийцу Драконов.
     -Довольно быстро, - девушка задумчиво приложила палец к губам, - неделя, может быть две.
     -А с грузом не латала? А то у меня постоянные проблемы с приземлением. Груз часто жалуется.
     -Груз? Жалуется? - какое удивление. Да и остальные начали прислушиваться.
     -Угу, я пытался объяснить Мастеру, что я тренируюсь и всё должно наладиться, а те столкновения с мигрирующими гусями и приземление "грузом" в землю совершенно случайны, но он почему-то не верит и сильно ругается...
     -Мастер, ругается? На тебя? - судя по взгляду и тону Джувии, Дреяру может в ближайшее время не поздоровиться.
     -Угу, сразу, как отплюется от набившейся в рот земли, так и начинает ругаться... - на лицах волшебниц застыло непередаваемое выражение.
     -Сеф, ты же не хочешь сказать, что грузом был... - Люси оставила многозначительное молчание.
     -Не, не хочу, вы ведь и сами уже обо всем догадались, - коллектив дружно рассмеялся, даже Чарли тихонько подхихикивала, закрывая лапками рот. А потом Ур предложила попробовать "Змея по Северному" и о щекотливом моменте все забыли, по крайней мере, до следующего раза.
     Наскоро позавтракав, мы отправились дружною толпою в гильдию... хотел бы я так сказать, но реальность оказалась куда печальнее - в гильдию отправились только мы с Венди. Эльза, окончательно убеждённая мной прошлой ночью переехать, ушла собирать чемоданы. С учётом количества вещей и общей Хомячности, подозреваю, что очень скоро мне придется рыть ещё один этаж, чисто под склад. Хм, нужно не забыть поинтересоваться у Ли по поводу чар расширения пространства и укрепляющих плетений на стены и балки... Остальные девочки, включая Ур просто завалились по спальням в доме, благо места хватало. Что-то мне подсказывает, что и их можно будет скоро увидеть у порога с чемоданами, что просто не может не радовать, но что-то я отвлёкся. Итак, Венди, пока я подгребал хвосты, уделить много времени девочке я не мог физически, зато теперь можно было исправить это упущение.
     -Чем хочешь сегодня заняться?
     -Ммм, не знаю, - волшебница застенчиво уткнулась взглядом в дорогу, - может быть, в гильдии нужно кому-нибудь помочь...
     -А как насчет, чтобы помочь мне? - задаю провокационный вопрос.
     -А вам, - под моим укоряющим взглядом малышка исправилась, - тебе нужна помощь?
     -Конечно, что в этом такого? В общем, я давно обещал потренировать Нацу, но мои методы немного... ммм, специфичны, так что вполне возможно, что ему потребуется медицинская помощь.
     -Всё равно этот остолоп понимает только тогда, когда информацию в него вбивают, - фыркнула кошка, не то, чтобы я был с ней полностью не согласен, но как же раздражает её надменность. Чёртов комок шерсти!
     -Конечно, я помогу, но разве ты не маг жизни?
     -Угу, вот только дракона во мне куда больше, чем в тебе или в Нацу с Гажилом, так уж получилось. В итоге, мои умения заточены больше на нанесении максимального ущерба, а исцеление идет больше инстинктивное. Ты же, наоборот, больше целитель, чем боец "первой линии". Так что у нас есть, чему друг у друга поучиться.
     -Учиться? У меня? - мм, какие большие глаза.
     -А почему нет?
     -Ну, - окончательно смешалась девочка, - я ведь ребёнок...
     -И что? - применил я "убийцу споров", - если бы разум измерялся прожитыми годами, Совет не был бы столь маразматичен, - девочка хихикнула в кулачок, - ну так что, Венди, поможешь мне немного помуч... поучить Нацу?
     -С удовольствием! - улыбнулась девочка и я каким-то рефлекторным жестом взъерошил ей волосы. Хм, откуда же у меня эта привычка? Меж тем, волшебница чему-то смутилась и слегка покраснела.
     -Сефирот, а можно спросить?
     -Конечно!
     -Когда я исследовала дом, нашла внизу одну комнату... - упс, а Венди стала изображать помидорку, хм, странно, там же не было ничего такого... вроде бы.
     -И? - подбодрил я мелкую.
     -Зачемтебестолькофигурокирисунковнашихдевушек? - на едином дыхании выпалила юная леди, а я потратил секунд десять, чтобы разобрать, что именно она сказала, кхм, вот как бы ответить, о придумал!
     -Ну, всё началось с того, что Макс, ты же знаешь Макса? - собеседница кивнула, - решил открыть сувенирный магазинчик, ну там фигурки, полотенца, чашки с изображением наших красавиц. Вот только некоторые фигурки были весьма... ммм, непродуманные, скажем так (хотя на мой взгляд, Макс таки продумал все очень хорошо, кроме собственного выживания), и незадачливому торговцу могло сильно не поздоровиться, если бы наши девочки до них добрались. Пришлось спасать и скупать у него всю партию. Ну а рисунки... должно же у меня быть хобби, помимо музыки?
     -То есть, ты просто спасал приятеля, а не являешься монстром-извращенцем, собирающим неприличную коллекцию? - нет, есть у этих летающих глюков что-то общее, что Хэппи, что Чарли любят стебать окружающих, причём, я с каждым днём уверяюсь всё больше - делают они это мастерски, а синий кошак ещё и косит под недалекого идиота (я очень, очень надеюсь, что именно косит).
     -Чарли! - возмутилась Марвел, - извините, - это она уже ко мне.
     -Ничего страшного. И нет, извращенцем я не являюсь, во всяком случае, по меркам нашей гильдии, - где Глава любит подглядывать за молоденькими девочками и не упускает шлепнуть по попке пробегающую мимо симпатичную официантку, но про это мы скромно умолчим. Нечего детям знать такие подробности, да и не детям прекрасного пола, тоже, нда... - Монстром - это да. И как всякого уважающего себя монстра, меня тянет на всё милое и доброе, - дальнейшую дискуссию я прервал, банальным образом начав щекотать Венди, как выяснилось, щекотки она боялась жутко, чем мне удалось воспользоваться в полной мере...
     -Хи-хи, пощады, ха-хихикс, - кое-как выдавила из себя малышка.
     -Ну ладно, - под успокоился и я, - хоть это и дико забавно, но нам еще нужно выловить одного Огненного Драгонслеера, ты как в порядке?
     -Хи... ох, угу, - кое-как отдышалась девочка.
     -Пф, как дети малые, - закатила глаза котэ, и, задрав нос, полетела в сторону резиденции фей. Переглянувшись с маленькой волшебницей, мы пошли за ней.
     Долго разыскивать Нацу нам не пришлось, стоило прийти в гильдию и заказать у Тары, временно заменяющей за стойкой Миру немного сока, как дверь распахнулась от смачного пинка и в зал влетело Нечто.
     -ГДЕ ОН?! ОН ОБЕЩАЛ ТРЕНИРОВКУ, А ВМЕСТО ЭТОГО КУДА-ТО ИСЧЕЗ! И ЭЛЬЗЫ НЕТ! И СОСУЛЬКА НА ГЛАЗА НЕ ПОПАДАЕТСЯ! О, ЭЛЬФМАН! СМАХНИСЬ, СО МНОЙ! - жест рука-лицо сложился сам собой.
     -Шпаньё, хватит орать! - Макарыч увеличил руку и от души приложил Драгнила, интересно, как он ему так ещё ничего не сломал?
     -Лучше бы глаза продрал, вон, сидит твой Сефирот, за стойкой, - сдал меня Макс.
     -Я не его, я Эльзин! И Мирин! И... ну, вы поняли, - праведно возмутился я и пошел отскребать Драгнила от пола, хм, опять вызывать плотников, - Мастер, нельзя ли как-нибудь нежнее?
     -Что, беспокоишься за Нацу? Ничего страшного, его голова и не такое выдерживала.
     -Причем тут Нацу? Мне интерьер жалко! - Макарыч булькнул пивом, скрывая усмешку, - вам показать смету на ремонты гильдии? - теперь богоравный маг выглядел больным и несчастным, даже его забавный двойной колпак как-то поник.
     -Эээ? - подал голос пришедший в себя драгонслеер.
     -Тренироваться будем? - огневик ожил на глазах и яростно закивал, - хорошо, тогда пошли, - Нацу послушно последовал за мной и Венди. Наш путь лежал в заклинательный зал рядом с лабораторией, думаю, там будет самое то.
     
     Сефирот, Нацу и Венди (и кошки). В заклинательных покоях.
     -Итак, Нацу, начнём тренировку, но сперва немного теории. Ты когда-нибудь слышал о Убийцах Богов?
     -Э? - я даже не сомневался!
     -Ясно, тогда слушай. Так как в мире довольно знамениты Убийцы Драконов, которых, как всем известно, создают и обучают драконы, очень многие впали в заблуждение что магия Убийц Богов аналогично происходит от богов, но это не так. Хотя, теоретически она действительно способна их убивать, отсюда и название. Существует несколько теорий её возникновения, но лично я придерживаюсь мнения, что на самом деле она является попыткой копировать магию драгослееров без драконьей лакримы или самих драконов. И пыткой удачной.
     -Что?! - Нацу словно подбросило в воздух. - Это как?! Даже Макао не смог повторить приёмы которым меня учил Игнил, а он тоже маг огня!
     -Именно, он просто маг огня, но для магии Убийц Богов склонности к одной стихии мало. На самом деле, чтобы её изучить, нужно иметь две предрасположенности, первая к конкретной стихии, например, к Огню, а вторая... - выдерживаю драматическую паузу, - к Тьме.
     -Э?...
     -Дело в том, что Тьма обладает одной важной особенностью, которой нет у других сил, а именно - она способна принять всё. То есть, поглотить и усвоить. Магия Поглощения это тоже разновидность тёмной магии, кстати. Так вот, благодаря определённым тренировкам, эта способность Тьмы позволяет человеку научиться есть стихию к которой он предрасположен, как это делаешь ты с огнём. Вся разница там лишь в том, что он восстанавливает свои силы ровно настолько, сколько энергии стихии съел. Во всяком случае, к такому выводу я могу прийти из той информации, что я обладаю. Пока понятно? - Венди сосредоточенно кивнула, в глазах Драгнила вроде бы свет разума тоже ещё горел, возможно, те книги, что я заставлял его читать в плату за поражение, таки дали нужный результат, - ...также, дальнейшие тренировки сливают оба направления в одно, значительно увеличивая мощь изначальной стихии и создавая магию даже более убийственную и разрушительную, чем магия драгонслееров, хотя тут много зависит от вида самого драгонслеера, конечно, но и контролировать её куда сложнее. Тьма вообще свободолюбива. Отличительная черта такой магии - чёрный цвет. Пламя огненного, воздух небесного, или молния грозового Убийц Богов будут иметь чёрный цвет, так что если встретишь какого-нибудь огневика с чёрным огнём имей ввиду, тебе будет больно, - и видя что Нацу вознамерился что-то ответить, я быстро закончил: - А сейчас начнём тренировку, буду учить тебя есть огонь.
     -Ы? Я же уже практиковался с Локи! И у меня получилось съесть Пламя Звёздного Духа!
     -А другие стихии поглощать не получилось?
     -Ну, когда-то я съел молнию Лексуса.
     -И как?
     -Странно, - драгонслеер почесал подбородок, - но потом ещё неделю отлеживался.
     -А ведь Молния, по своим свойствам, довольно близка к Огню, хотя, к Свету, конечно, ближе... кхм, о чем это я? А, точно, Нацу, самое важное что тебе надо запомнить - магия Убийц Богов фактически состоит из двух стихий и её очень сложно поглощать, даже если это твой любимый огонь, так что, - на руке у меня вспыхнула сфера из чёрного огня, - сегодня мы будем учиться кушать пламя...
     
     Позже.
     -Ааа, спасите! - Драгнил пытался сбежать, хех, поздно, батенька, вас предупреждали.
     -Венди, держи его! - девочка очень ответственно подошла к возложенной на неё миссии по исцелению Огненного и собиралась выполнить её во что бы то ни стало, правда, для начала, ей придется поймать на диво несговорчивого пациента...
     
     Еще немного позже.
     -Хм, повреждения в энергоструктуре, неприятно, но не смертельно.
     -Эм, Сефирот, у тебя глаза красным светятся и в них зрачок вертикальным стал, - подергала меня за рукав малышка, - и что за энергоструктуры?
     -А, точно, ты пока что не видишь. Так, - встал позади малышки и положил ей руки на виски, - закрой глаза, - осторожно, на самом минимуме вливаю несколько капель маны жизни в клетки в глазах Венди, - теперь открывай. Только осторожно.
     -Ух тыыы, как красиво, - я чуть не захлебнулся в восторге малышки, это и есть энергоструктуры? - девочка повернулась ко мне лицом, - ой! - теперь полное недоумение, - а тебя невидно!
     -В смысле? - не понял я.
     -Ну, я тебя вообще не вижу. Одна темнота.
     -А, вот ты о чем. Дело в том, что Тьма - это моя основная и самая мощная стихия и, как я говорил раньше, она способно принять в себя всё. Сейчас мы в заклинательном зале, что огорожен от мира и полон моей магии, поэтому, я как бы сливаюсь с ним, отсюда и эффект "тёмного пятна", думаю, снаружи, результат будет другой. Но давай вернемся к Нацу. Вот посмотри, видишь тут как бы стенки становятся тоньше?
     -Да, словно их чем-то разъело...
     -Как раз такой эффект и получается, от близкого контакта с Тьмой, а тут хоть и всего несколько капель, но попало в энергетику. Попробуй применить своё обычное лечение, - девочка кивнула и, закусив от усердия губу, начала вливать в слегка перестаравшегося Драгнила свою энергию. Любопытно, очень любопытно, за счет "небесной" смеси, магия Венди сама текла к поврежденным участкам и подпитывала их, впрочем, процесс был далёк от идеала, процентов 60 уходило в здоровые части подопытной тушки... эээ, в смысле, исцеляемого. В общем, неоправданно высокий расход сил.
     -Очень хорошо, но попробуй воздействовать более сосредоточенно, вливать всё в поврежденный участок, - я обозначил зону воздействия и девочка сосредоточилась на указанном месте. Удержать там свою магию ребёнку было непросто, от усилий даже пот на лбу выступил, но количество растрачиваемой попусту маны всё-таки уменьшилось, а скорость исцеления порядочно возросла.
     -Фух...
     -Отлично, у тебя здорово получается, - похвалил я ребёнка и тут же был вновь погружен в волну удовольствия от похвалы и удовлетворения от проделанной работы, - а теперь давай разбудим нашего пациента и спросим о его состоянии. Резкий импульс маны жизни по телу и Нацу буквально вскакивает со стола, где я его расположил после того, как парень вырубился в процессе поглощения сферы темного огня. Вот он судорожно оглядывается по сторонам, замечает нас с Венди и...
     -Аааа, - ...пытается дать дёру.
     -Урок второй, дитя моё, - обращаюсь к девочке, впавшей в ступор от такой реакции больного, - надежно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
     -Сефирот страаашный, - Хэппи вновь завёл свою шарманку.
     -В первый раз в жизни, я полностью с тобой согласна, - белая кошка пребывала в тихой панике, хе-хе.
     
     Ещё немного позже.
     Как удалось выяснить после тщательного допроса подозрева... исцеляемого, напугали нашего Драгнила мы с Венди. Вот представьте. Сначала вы ощущаете, что вас медленно варят в котле с кипящим маслом (повреждения энергоструктуры очень, очень болезненны для мага), но потом вы внезапно приходите в себя и... видите две пары светящихся алых глаз с вертикальным зрачком. Хорошо что парень был уставший и только заорал, а не долбанул чем-нибудь по нам с перепугу.
     Общим голосованием решили, что тренировок и уроков на сегодня хватит и вообще, было бы неплохо отдохнуть, благо и повод был - вечером намечалось "Любование вишней" и "Ежегодная Лотерея Фей". Так что выбравшись из лаборатории, мы пошли готовиться к предстоящему празднику.
     
     По выходу нас ждал Великий Переезд - девочки всё-таки приняли моё предложение и потихоньку перетаскивали вещи. Ну как перетаскивали... сейчас на них пахало чуть ли не всё мужское население "Хвоста" с Макаровым во главе. Шум стоял соответствующий, а атмосфера всеобщего хаоса и бардака была настолько густой, что я в очередной раз начал сомневаться в сохранности дома, особенно, когда Эльфман не вписался в поворот вместе с каким-то габаритным грузом (кажется, доспех из запасов Эльзы) и просто снёс угол своей тушкой. Хм, наверное, звукоизоляция в лабораториях - это не всегда хорошо.
     -Что происходит? - очухавшийся Нацу удивленно крутил головой, - вечеринка?
     -Переезд! Ты где пол дня пропадал, скотина?! Думаешь, мне тут в кайф таскать эти баулы? - и как Фулбастер умудряется так шустро находить Драгнила? Между ними точно есть какая-то связь.
     -Отставить разговоры! Вот этот сундук занеси на второй этаж в комнату Миры, - пришедшая следом за ледяным магом Ур ткнула пальцем в здоровенный ларь, превышающий своими габаритами бедного Грея раза в полтора.
     -Да, Наставник, - обречено вздохнул маг и, хекнув, взвалил багаж себе на спину, после чего неуверенно побрёл в сторону пандуса на второй этаж (в моём доме лестницы есть только там, где без них ну совсем никак!)
     -А что там? - я невольно заинтересовался.
     -Сеф, девушке для комфортной жизни требуется немного нужных штучек. Кстати привет, - ответила ледяная принцесса.
     -"Немного"? - Нацу в ужасе дернул щекой, - это же здоровенный сундук! - было видно, что он в девушках разбирается слабо.
     -Всего лишь небольшой ларчик, а вот с гардеробом Эльзы действительно были некоторые проблемы, но ничего страшного, подвалы у тебя большие, - кажется, щека дернулась не только у Нацу, - так, коль вы освободились, то поможете - нам нужно успеть до вечера, чтобы спокойно провести лотерею и "любование"... - и девушка начала "запрягать" и нас с Драгнилом, да чего там, даже Венди нашли занятие - помочь Ур на кухне с соком и льдом для напитков усталым работникам. С моим любимым квартетом пересечься во время работ не получилось - девочки были заняты руководством по обустройству своих комнат. Как мне шепнула на ухо Ур, изначально они хотели устроиться у меня, но при этом не допустить туда подруг. Дискуссия проходила весьма оживленно, порой грозя разрушением как спальни, так и всего дома в целом, в итоге, ледяной принцессе это всё надоело и она на правах (старшей жены) более опытной женщины просто предложила занять пустующие комнаты в том же коридоре. Девочки немного повозмущались, но с идеей согласились и сейчас обустраивались и распихивали поступающие вещи. Никогда бы не подумал, что их может быть столько, но видя взмыленных ребят и сидящего на ступеньках с "языком на плече" Мастера, сомневаться не приходилось.
     Но вот закончился и переезд, уставшие, зато довольные Феи полным составом ломанулись на полянку в Восточном Лесу, где уже стояли накрытые столы и даже был установлен магический барабан для лотереи. Мы с Люси, Эльзой, Джувией и Венди разместились на пледе прямо на траве перед барабаном, Мира взяла на себя роль ведущей. Сама лотерея представляла собой обычное лото, разве что вместо шариков в руку ведущему, барабан сразу выстреливал цифру в воздух перед собой. Призы были самыми разнообразными, начиная от добытой нами травы (в ледяном кейсе она прекрасно сохранилась) и партией фигурок от Макса (всё-таки он - суицидник, но не потому, что опять были фигурки полуголых девушек, а потому, что Гажил выиграл собственную фигурку. С крепежом для будущего котэ, но без котэ. Как он не прибил этого тролля на месте, я так и не понял), заканчивая главным призом в виде поездки на двоих на Марену на три дня. Поездку выиграла Люси и теперь кидала на меня плотоядные взгляды, наслаждаясь скрипом зубов своих подруг и очень "добрым" выражением лица Миры. Чувствую, если я не добуду билеты для остальных девочек, с курорта мне лучше не возвращаться.
     Вечером, вдоволь налюбовавшись радужными цветами распустившейся вишни (и её совсем не смущало, что время как бы уже конец "осени"-начало "зимы"), мы отправились домой. Как то странно осознавать, что теперь это дом ещё и для моих девочек, но... чертовски приятно. Прекрасные фейки во всю клевали носом, а Венди так вообще уже спала и её просто несли на руках вместе с дрыхнущей кошкой. Уложив малышню, фейки как-то на автопилоте дружной группкой двинулись в сторону моей спальни, где также дружно плюхнулись на кровать и буквально через несколько секунд уже сладко сопели, пришлось их раздевать и укладывать поудобнее, хех, я планировал закончить этот вечер несколько иначе, но и так всё получилось просто здорово, чтож, раз амурные дела откладываются, стоит спуститься в лабораторию и немного поработать - показанные сегодня Венди методы лечения требуют детальной проработки.
     
     Утренний "забег на выносливость" я особо не запомнил - "переваривал" полученные результаты и мысленно строил конструкции для адаптации "Небесного Исцеления" под чистую Магию Жизни. Данная тема казалась мне куда более интересной, чем беготня за чешуйками виверны (на этот раз, настоящей, а не "ледяного змея"), в итоге к финишу я пришёл. Именно что пришёл. Разумеется, последним и, опять же, разумеется, дед этим попытался воспользоваться. Что он хочет, чтобы я одел платье? Хм, Боб на него дурно влияет. Ладно-ладно, если ты настаиваешь, надену. Что еще? Посмотреть вон туда и дождаться, когда вылетит птичка? Угу, так, а что если схему провести через вот эти узлы? Эффект исцеления должен вырасти на порядок, правда, тут будет идти воздействие на энергетику и пациент может скончаться от шока, хотя, если держать и стимулировать при этом сердце, чтобы не отказало... Так, ну что вам ещё нужно? Сказать что-нибудь? Ну, Мастеру Голубых Пегасов передайте привет.
     
     Гильдия "Голубой Пегас". Следующее утро.
     -Ааа, нет, нет! Это чудовище! Он продолжает преследовать меня! - Мастер Боб судорожно схватился за барную стойку, ноги отказывались держать его.
     -Что с тобой? - Ичия обеспокоенно посмотрел на своего старого друга, - тебе плохо?
     -Нет. Мне хорошо, очень хорошо... - Боб захлопнул "Волшебного Вестника", на развороте этого номера красовался Сефирот. Сефирот в бальном платье. Сефирот в бальном платье, передающий привет и заверение в своей вечной любви к Бобу, - вот же засранец! И что мне теперь с этим делать?!
     
     Сефирот. Это же утро.
     Я убью Мастера! Видел же, старый маразматик, что я слегка неадекватен. Ну ушел в себя, ну зачем же надо мной было так издеваться? Вон, девочки до сих пор прийти в себя не могут - постоянно сгибаются от смеха, а, впрочем, какая разница? Моя семья внимания не обращает, а до остальных мне дела нет, но вот Дреяру я отомщу, где там была схема его терминаторской кружки? Хотя ладно, этим я займусь позже, а сейчас, к чёрту всё, докуплю билеты на Марену, феек своих в охапку и на курорт, кто спросит - лечить нервы! Как раз на завершение "бархотного сезона" попадем.
     
     Неделю спустя.
     Это было лучшее время в моей жизни! Солнце, пляж, любимые девушки (плюс Венди с кошкой) и никаких буйно помешанных драгонслееров. Хорошо, что Нацу даже с учётом наложенных лечилок восстанавливаться ещё неделю, а значит, никаких тренировок по поглощению чёрного пламени. Пусть дальше сидит за контролем стихии, благо с угнетенной энергоструктурой это самое то. Впрочем, не будем о огненных магах, куда приятнее придаться воспоминаниям о небольшом "медовом месяце", что так спонтанно получился благодаря лотерейному призу. После этого даже мстить Макарычу, придумавшему такой приз за тот прикол с журналом как-то не хочется, блин, да только за то, что мои девочки окончательно "притёрлись" друг к другу и даже составили что-то типа "расписания по использованию Сефирота" (кажется, автором идеи выступала Мира) я его расцеловать готов, эдак скоро мне получится уговорить их на ночной отдых впятером, хотя, тут уже без тентаклей точно не обойдёшься, или стоит попробовать использовать астральную проекцию? А можно ли ревновать к самому себе? Нет, вариант с тентаклями мне нравится как-то больше...
     -Сеф, с тобой всё нормально? - из размышлений меня вывел взволнованный голос Миры.
     -Да, всё хорошо, а что?
     -Просто у тебя было такое лицо... ммм, задумчивое.
     -Не обращай внимания, радость моя, просто обдумываю некоторые магические взаимодействия.
     -Ммм, - потянулась Эльза, - хорошо отдохнули, но мало. Я даже не успела продемонстрировать все свои платья.
     -Может, не нужно было брать с собой целую тележку нарядов? - Люси всё ещё немного сердилась из-за того, что "романтичный отдых на двоих" сменился "семейной поездкой".
     -В любом деле требуется основательный подход! - возразила Эльза и они с Люси углубились в спор на извечную женскую тему "бывает ли много шмоток", куда скоро втянулась и Мира. С учётом того, что единственно расхождение во мнении у девушек было только в объемах (чемодан или всё-таки тележка), то проходил он довольно странно, но весело, а что ещё нужно для счастья? Особенно, если воспользовавшись спором подруг, Джувия узурпировала себе место у меня на коленях и мурлыкала себе под нос какую-то песенку, одновременно тиская довольную и загоревшую Венди. На горизонте показалась Магнолия и поезд начал снижать скорость. Дом милый дом, сегодня отмываться и разбирать багаж, а завтра с утра в любимую гильдию. Надеюсь, за неделю нашего отсутствия ребята её не разнесли.
     Наше возвращение Мастер встретил со слезами радости на глазах и сразу же вывалил целую кипу различных бумаг - жалоб, счетов, гонораров, извещений о завершении контрактов и прочем. При взгляде на этого несчастного человека, я понял окончательно, ему не мстить, ему памятник нужно воздвигать при жизни за то, что на целую неделю отпустил обоих своих помощников и человека, что поддерживал хоть какую-то дисциплину в среде наших любимых раздолбаев, а мои опасения, что ребята могут разнести здание Хвоста не такие уж беспочвенные. Чтож, всё равно, оно того стоило.
     И тут, словно желая заставить меня сомневаться в этом утверждении, по городу прокатился звук сирены, а пол под нагами мелко затрясся.
     -Что такое, землетрясение? - Люси, для сохранения равновесия, схватилась за меня. Нет, кажется, тут кое-что поопаснее.
     -Вернулся, ОН вернулся! - радостно завопил Нацу, подтвердив мои подозрения.
     
     Глава 29. Эдолас.
     Сначала щиты, потом портал! Сначала щиты, потом портал!
     Мантра архимага, решившего немного поэкспериментировать с пространственной магией.
     
     Сефирот. Гильдия.
     Народ, как по команде, замер, выжидательно уставившись на дверной проём. Только Люси выглянула наружу и слегка зависла.
     -Эээ, город распополамило?
     -Это мера предосторожности, - пояснила Эльза, впрочем, понятнее не стало.
     -В смысле?
     -Это Гилдартс возвращается, - "разъяснил" Нацу, нетерпеливо пританцовывая у двери и разминая кулаки. Народ в зале стал радостно горланить и активно разминаться портвейном, особо на этом фоне выделялась Канна, осторожно попивающая томатный сок. Внезапно.
     -А можно подробнее? - Хартфилия уже начинала злиться - с каждым ответом вопросов становилось всё больше.
     -Понимаешь, - Мира взяла всё в свои руки, - Гилдартс - лучший волшебник "Хвоста Феи".
     -Сильнее господина Сефирота? - кажется, Джувию такая вероятность здорово возмущала.
     -Хм, - беловолосый ангел задумчиво поднесла указательный пальчик к губам, - сложно сказать, я никогда не видела ни одного из них, "в полную силу", но вот я или Эльза ему здорово уступаем.
     -Хорошо, но зачем так буянить? Да и перестановок в городе это не объясняет, - если Люси вцеплялась в какую-то тему, то сбить её со следа было очень трудно.
     -Пф, да этим варварам только бы повод дать, - Чарли продолжала вести себя в безукоризненной манере вечно недовольной стервы.
     -Ну, буянят, потому, что он не был в гильдии три года - выполнял какое-то очень сложное задание, - терпеливо пояснила госпожа Штраус, хотя кошку и окинули недовольным взглядом - летучий глюк уже начинал раздражать даже очень терпеливую девушку, - что же касается города... Гилдартс - маг Разрушения. Он может разрушать всё, к чему прикасается и, если задумается, может пройти прямо сквозь дома.
     -Да что за маразм творится в этом городе? - Чарли не могла поверить.
     -А по-моему, это здорово, - Венди зачарованно наблюдала за перестройкой Магнолии, на всякий случай крепко вцепившись в дверной проём.
     -Задумается, да? - почему Ур вновь так странно на меня косится? Ну, я порой тоже задумываюсь, да, но всё-таки не до такой степени! Хм, хотя... да, давненько я хотел так прикольнуться, а тут случай подходящий.
     Но вот обсуждаемый маг подошел к зданию гильдии. Хм, что о нём можно сказать? Довольно высок, облачен в тяжелый плащ со стоячим воротником, дополнительно прошитый кожаным ламелляром в районе плеч. Лицо является олицетворением мирового пофигизма с лёгким налетом Великой Мантры класса "влоооммм", о чем свидетельствует трёхдневная щетина. Возраст на глаз определить трудно, с легкостью можно дать как "немного за тридцать", так и "под полтинник". Слегка прихрамывает, но это почти незаметно. Магическая мощь... переключаюсь осторожно на драконье зрение... о! Силён, очень силён. Резерв Макарыча перекрывает, однозначно, да и меня бы сделал если бы не ускоренная прокачка "Эфирионом" (вот уж нахрен такие прокачки)... и "окрас" его маны очень странный. Вроде бы нейтральный, как у артефакторов, однако что-то в нем было не так. К тому же, картину портили разрывы на месте левой руки, ноги и части корпуса, тоже с левой стороны, создавалось впечатление, что кто-то очень большой просто откусил изрядный кусок от тела мага, хотя, почему впечатление? Так оно и было... Да как он вообще жив остался-то, с такими повреждениями? Тем временем, означенный волшебник непонимающе крутил головой.
     -Гилдартс, давай смахнёмся! - Нацу... блин, этот парень размажет тебя тонким слоем не напрягаясь, вот куда ты лезешь? Нет, нужно всё-таки привить ему чувство самосохранения, правда, пока непонятно как. Но означенный выше Гилдартс словно не услышал оклика своего самого горячего (во всех смыслах) фаната.
     -Добро пожаловать! - поприветствовала странствующего героя Мира.
     -Хм... Мис, не подскажите где находится гильдия "Хвост Феи"? Уверен, она должна быть где-то неподалёку...
     -Он что, не заметил вывеску? Она же здоровенная! - Люси со всё большим удивлением рассматривала пришельца, - кого-то он мне напоминает...
     -Это она и есть. Кстати, я Миражана, - мило улыбаясь, ответил мой ангел.
     -Мира? - пофигизм улетучился с лица Гилдарста, уступив место сильному охер... удивлению, - да тебя не узнать! И гильдия как-то изменилась...
     -На третий день Зоркий Глаз заметил, что у тюрьмы не хватает одной из стен, - эх, а ведь раньше Люси была такой скромной девочкой. Я-зло и это прекрасно.
     -ГИЛДАРТС!!! СКАЗАЛ ЖЕ, СМАХНИСЬ СО МНОЙ!!! - драгонслеер не мог вынести игнорирование своим кумиром, а потому решил привлечь внимание самым радикальным способом - попытался зарядить Разрушителю по голове. Вот Нацу подлетает к противнику, занося кулак...
     -О! Нацу! Давненько не виделись, - усмехнулся Клайв и пытался его скрутить, но наши тренировки кое-что дали Драгнилу - тот послушно "скручивается", ускоряя процесс собственной массой и, сильно изогнувшись, пытается достать Гилдартса ногой в затылок. Старший маг пригибается и таки впечатывает драгонслеера в пол чисто за счёт превосходства в магической мощи и, как следствие, в физическом развитии. - Может быть в другой раз, - на лице мага играет довольная улыбка. С пола доносится восторженное мычание.
     -Я всегда подозревал в нём некую мазохистскую жилку.
     -Сколько новых лиц, - сильнейший маг Хвоста повернулся ко мне, - хм...- так, пора. Он слегка наклоняет голову, словно пытаясь рассмотреть меня получше, повторяю его движение с полусекундной задержкой. Подбородки мы уже трем одновременно.
     -Кого-то ты мне напоминаешь, - говорим тоже синхронно, - Эээ? - одновременно тянемся почесать затылок. "Зеркалить" движения довольно трудно, но начинающее возрастать вокруг офигевание является достойной наградой.
     -Зереф меня задери... - слышится сдавленный шепот Макао, - да они же...
     -Словно молодая копия Гилдартса, даже одежда похожа, - Вакаба грызёт мундштук своей трубки, - да и возраст... а ведь Гил был тем еще ходоком... как и Сеф, кстати...
     -Ладно, парень, потом поболтаем, а сейчас, прости, у меня ещё остались дела, - и волшебник направился к сидящему со стеклянными глазами Макарову. Кружка с пивом так и застыла у его рта, а пенный напиток не выливался мимо только благодаря системе чар в посуде.
     -Мастер, - Клайв улыбнулся, - сколько лет, сколько зим.
     -Да уж, - пришёл в себя Дреяр, - эм... мма... - его взгляд всё ещё блуждал по залу, останавливаясь то на мне, то на вернувшемся маге, - как задание? - почему мне кажется, что он просто тянет время, чтобы собраться с мыслями?
     -Кхе, ха-ха, - очень ненатурально засмеялся гость, - никак. У меня ничего не вышло, - в зале установилась гробовая тишина.
     -О как! - крякнул дед.
     -Прости, теперь о нас пойдут дурные слухи.
     -Хе-хе, не думаю, - Макаров покосился в мою сторону, - да и хрен с ним, с заданием, главное, что ты вернулся живым, всё остальное фигня.
     -Ладно, что-то притомился я с дороги, надо бы передохнуть. Побуду у себя. Нацу, - драгонслеер (уже успел отскрестись от пола) преданно посмотрел на старшего мага, - зайди ко мне вечерком, у меня кое что есть для тебя, - и волшебник целенаправленно потопал... в стену, ну уж нет.
     -Хей, Гилдартс! - теперь народ повернулся в мою сторону.
     -Если он скажет "смахнись со мной", я сама его убью, - усиленный слух донёс до меня тихое бурчание Эльзы.
     -Ммм? Ты... эээ...
     -Сефирот.
     -Угу, я запомню... ты что-то хотел? - звучало весьма устало.
     -Да, сказать, что ты идешь в стену, а дверь находится несколько правее...
     -О! - Клайв посмотрел на стенку так, словно только её заметил, впрочем, при его ТТХ плохое зрение - это не его проблемы, хе-хе, - спасибо, - и, как ни в чем не бывало, спокойно вышел из гильдии, но хоть через дверь.
     -Интересно, что же мне приготовил Гилдартс? - Нацу сейчас отчетливо напоминал ребёнка, пытающегося угадать, что припас отец ко дню рождения.
     -Агась! - кошак тоже был весьма возбужден.
     И только Кана продолжала молча цедить сок. М-да, с одной стороны, резкая трезвенность девушки - это хорошо, но вот глубокая депрессия, в которую она погрузилась после визита отца мне сильно не нравится, в таком состоянии глупостей наделать можно немеряно, о чем свидетельствует её поведение на Тенрю и вот с этим нужно что-то делать и я даже догадываюсь, что. Но сначала, мне нужно кое-что уточнить у Полюшки. Предупредив своих девочек, я поспешил в Восточный Лес.
     
     Ур Милкович. Там же.
     "И что это было?", - ледяная принцесса сделала очередной глоток вина - Канна сегодня по какой-то причине объявила день трезвости, а потому конкурентов на сей дивный напиток у колдуньи не было.
     "Они действительно чертовски похожи, но я-то точно знаю, что Сефирот не может быть сыном Гилдартса, хотя бы потому, что старше его на пару веков, но всё остальное - манера одеваться, схожие черты лица, даже некоторые жесты и поведение, та же "задумчивость" и, как я слышала, любовь к женскому вниманию", - волшебница прикрыла глаза.
     "Но этого не может быть, просто потому, что не может быть никак. А как может?"
     Ур шокировано приоткрыла рот.
     "А что, если все наоборот? И это Гилдартс ну, может не сын, а внук или правнук Сефирота?", - богатое воображение, свойственное любому магу, а также некоторый опыт в общении с беловолосым достроили цепочку рассуждений.
     "Но... это же сколько, получается, у него может потомков по миру бегать?", - девушка покосилась на Мастера, сейчас беззаботно сидящего на стойке и болтающего ногами.
     "А ведь он тоже... того, под описание подходит... мне нужно выпить", - решительно выдохнув, госпожа Милкович потянулась за следующей бутылкой.
     
     Канна Альберона.
     "Что это было?", - девушка сильно бы удивилась, узнай, что точно такая же мысль сейчас крутилась в голове её подруги.
     "Отец... неужели у меня есть старший брат? Пусть и сводный?", - взгляд волшебницы упал на бокал с соком. Может быть сейчас было бы очень к месту выпить, но... алкоголь просто не лез в горло... опять.
     "Но, если они действительно так похожи. Значит ли, что истории про похождения Отца - правда? И что теперь со всем этим делать?", - девушка тоскливым взглядом проводила очередной бокал вина, отправленный ледяной колдуньей по предназначенному адресу, - "Эээхх", - Кана положила голову на стол.
     -Полный писец...
     -Ты о чем? - поинтересовался что-то сосредоточенно рисующий Ридас.
     -Да, так... не важно...
     
     Тем же вечером. Нацу Драгнил.
     -Как думаешь, он привёз мне редкое пламя из другой страны? - с предвкушением вопросил парень с розовыми волосами.
     -Кто знает, - филосовски ответил летящий рядом кошак с голубой шерстью.
     Скрипнули половицы крыльца, намекая, что неплохо бы было их отремонтировать, да и не только половицы пребывали в не лучшем состоянии - за три года без хозяина, дом здорово обветшал: кое-где обвалилась штукатурка, двери противно скрипели при попытке открыть их, да даже оставленная под зачарованными чехлами мебель выглядела не лучшим образом. Впрочем, если гости и заметили данные факты, то внимания на них не обратили, в конце концов их дом выглядел не многим лучше.
     -Хей! Даров ещё раз, - широко улыбнулся Нацу, вскидывая руку.
     -Спасибо за приглашение! - верный Хэппи парил рядом.
     -О! Явились таки! - хозяин дома развалился в кресле-качалке. Раньше бы драгонслеер, наверное, не заметил, но сейчас, после полугода издевательств Сефирота с его вечным "для победы над врагом, ты должен знать две вещи: знать его и знать себя", невольно стал подмечать некоторые детали, не сильно бросающиеся в глаза - некоторую скованность в позе своего собеседника, всё ещё заметные следы усталости, хотя прошло уже достаточно времени для отдыха. Да и аура силы, что обычно витала вокруг него, казалась куда мене плотной, чем Нацу привык чувствовать.
     -Так что ты для меня припас? - решив не заморачиваться столь глобальными проблемами, драгонслеер перешёл к делам насущным. В конце концов, может Он ещё просто не до конца отдохнул или ещё чего.
     -Погодь, погодь, - хитро прищурился старший маг, - сперва расскажи, как там у вас с Лисанной?
     -Эээ? - на миг завис драгонслеер.
     -Да не скроооомничай, - довольно протянул Гилдартс и рассмеялся.
     Всё хорошее настроение Нацу сразу же исчезло.
     -Лисанна пропала без вести два года назад. Долгое время мы считали, что она умерла.
     -Ч... - осёкся хозяин дома. - Серьёзно?... - хмурые лица гостей не оставляли сомнений в том, что тут нет никакой шутки. - Ясно... так вот почему Мира... - маг разрушения согнулся в кресле глядя в пол. - Прости, Нацу... Но, постой, ты сказал, пропала? Значит, она жива?
     -Возможно... - упоминание подруги детства почему-то отозвалось странной болью в сердце, - я сам мало что понял, но похоже она выжила. Ты слышал что-нибудь об Эдоласе?
     -Эдолас? Нет, прости, - Клайв покачал головой.
     -Ладно, если это всё, то я пойду, - Драгнил уже развернулся к выходу, не обращая внимания на удивлённый возглас Хеппи, как его догнал голос Гилдартса.
     -Нацу... во время задания... я встретил дракона, - парень буквально застыл на месте, даже поднятая для следующего шага нога не спешила опускаться на землю. Драгонслеер медленно обернулся. - Не думаю что это был дракон о котором ты говорил. Он был чёрный.
     -Где?...
     -Святая гора Зония на востоке королевства. Так я и провалил миссию, - Убийца драконов уже собирался бежать, как сработал вбитый его новым учителем рефлекс и парень вновь остановился.
     -А можно подробнее?
     -Хех, а ты повзрослел с нашей последней встречи... Чтож, можно и подробнее, - Гилдартс встал и расстегнул плащ, открывая перемотанное бинтами тело и места крепления протезов. Драгнил застыл в шоке.
     -Всё произошло в мгновение ока. Он лишил меня руки, ноги и задел часть органов. Не знаю, как... Игнил, но этот чёрный дракон несомненно враг людям. И... человек не в силах его победить.
     -Вот...****! - эмоции переполнившие парня при виде увечий выплеснулись наружу, - так... - Нацу глубоко вздохнул, - с драконом разберемся потом... для этого и сущестуют драгонслееры... с моей магий... Чёрт возьми! А сейчас ты пойдешь со мной! - и не слушая возможных возражений, Драгнил ухватил за руку Клайва и чуть ли не волоком потащил его из дома.
     -Эээ? Что? Куда?! - сказать, что маг разрушения был сильно удивлен, значит не сказать ничего.
     -Восстанавливать тебе поврежденные органы! Заодно, ему тоже будет полезно услышать о чёрном драконе...хм, а ведь все известные мне драконы каждый создавал по Убийце...
     -Ты о чем, пацан? И может дашь мне всё-таки идти своими ногами? - Гилдартс пребывал в глубоком шоке, ничем другим сложившая ситуация не объяснялась. - И вообще, куда мы идем?!
     -Мы идем к Сефироту! - и драгонслеер замолчал, словно это всё объясняло.
     -Ничего не понимаю... - пробормотал освободившийся Клайв, но послушно последовал за Нацу.
     
     Сефирот. Примерно то же время.
     Визит к Полюшке прошёл более, чем плодотворно. Во-первых, чай у неё просто потрясающий, во-вторых, варенье, как выяснилось, от чая не отстает. Ну и, в-третьих, главные медик всея Фей смогла просветить меня относительно парочки узких моментов. Точнее, протезов. Почему маги используют искусственные материалы и редкие зелья, а не, допустим, пересаживают себе органы с убитых врагов? Этическую сторону вопроса оставим, как несущественную - принцип "своя рубашка ближе к телу" вполне действителен и для этого мира, так что даже "светлые" маги вполне бы пошли на такой шаг, про "тёмных" я вообще молчу. С моей точки зрения ситуация была совершенно не понятна, но Полюшка быстро открыла мне глаза на то что я просто дурак который слишком много знает, как бы странно это не звучало, но тем не менее.
     Начнём с простого - отторжение органов. Такая штука, в этом мире была известна и известна давно, вот только местные не обладали знаниями генетики на уровне одного межмирового биологического оружия, за одно прошедшего профильное обучения в одном развитом техногенном мире. То-есть к проблеме подходили с точки зрения местного колорита, а именно магии. Магия же в Фиоре предмет далеко не академический, хуже того, девяносто с лишним процентов магов тут - самоучки, которые даже при наличии учителя норовят пойти своим путём и до всего доходят лично. На практике это означает, что даже у самых опытных и сильных, зачастую банально не хватает фундаментальных знаний на то, чтобы учесть все параметры для поиска нужного донора, да и мыслят они не совсем в нужной плоскости, в первую очередь ориентируясь на ту же магию, пытаясь сделать так, чтобы она и у донора и у пациента совпадала. Тут их, в общем-то, винить сложно, так как человеческий организм очень негативно относится к чужой мане в себе, конечно есть редкие исключения вроде маны Жизни, но не суть. Проблема состоит в том, что пересаживаемая конечность, раньше принадлежавшая другому магу с другим типом маны, при "подключении" к новому владельцу, начинала конфликтовать с его родной системой. Вернее его собственная мана, проходя через энергоканалы рассчитанные на совсем другую магию, ведёт себя очень не хорошо, в итоге получают ущерб, зачастую необратимый, и исцеляемомый и неудачный имплант. Всё это можно было конечно перетерпеть и со временем подогнать, но слишком уж тяжело и сложно. Так что логика в действиях местных магов есть, особенно учитывая удачные случаи применения такого подхода, "подтверждающие" его верность, а именно пересадку органов родственников с одним типом маны друг другу, просто местные перепутали причину и следствие, да и всей картины не видят. А получается так, что даже найдя донора с той же магией и подходящего по большей части физических параметров, которые смогли нащупать местные энтузиасты от магической науки, достаточно одного мелкого фактора упущенного заклинаниями поиска и огран начнёт отторгаться. Учитывая же что все тут самоучки, гимназиев не заканчивавшие, общую статистику представить не сложно.
     Плюс к тому, не стоит забывать что Магия Жизни, абсолютно необходимая для подобных операций, тут под запретом. Даже простые ритуалы, а для таких операций ритуалы требуются очень даже сложные, в животное человека и то проще превратить. Получается замкнутый круг - обычные маги могут, пусть с трудом и некоторым нарушением закона, приживить себе, допутсим, руку от другого человека, но не обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы сделать это без серьёзных последствий. А специализированных Магов Жизни, которые со временем могли бы решить проблему, просто разобравшись в чём там дело, нет, или им не дают развиваться, вынуждая или скрываться в мире криминала, или переходить на другие школы.
     Вот и получается, что народ, после операции, вынужден или всю жизнь сидеть на дорогих и сложных зельях, при этом рискуя весьма мучительно умереть если вдруг не будет возможности вовремя принять эликсир, или использовать искусственные протезы-артефакты, которые хоть и сильно уступают живой плоти по всем параметрам, но за-то подчинены простым и понятным магическим законам, и не грозят убить своего владельца в форс мажёрной ситуации. И это ещё если забыть, что они многократно проще и дешевле в получении, да и что-нибудь полезное в них всегда можно запихнуть. При таком раскладе выбор большинства очевиден.
     В чём сложность конкретно для меня, если я смог вырастить целое тело с энергоструктурой S ранга и впихнуть туда душу? Порой бывает, что сделать с нуля куда проще, чем починить. И пересадка конечностей как раз такой случай. У Ур я создавал энергосистему единым целым, прокачивая нейтральную ману через неё, дальше уже сама душа волшебницы подстраивала организм под нужные параметры - плавно и постепенно возвращала предрасположенность энергетики ко льду и холоду. Небольшим побочным эффектом была некоторая "скованность" в магии первое время, но и всё. Случай с Гилдартсом куда сложнее - регенерировать ему повреждения физические я смогу довольно быстро, но вот проращивать там новую структуру... это месяцы, если не годы, особенно учитывая его объёмы силы... Да и пользоваться мощной магией во время проращивания ему будет крайне нежелательно. Постепенно, конечно, всё выравняется само собой, но долгое время Гилдартс потеряет львиную долю своих возможностей, точнее, возможность безопасно их применять. В общем, вариант не очень. У пересадки уже готовых и выращенных органов с энергетикой таких минусов бы не было...если бы не конфликт на магическом уровне. Пусть я даже создам руку и ногу с его ДНК, энергетика всё равно будет нейтральной... хм, а что, если пропускать через них именно его ману? Конечно, будут проблемы с удержанием, всё-таки сила Разрушителя это не спокойная нейтралка и в кристалл её вряд ли запихаешь, но... интересно, очень интересно.
     Под такие мысли я и вернулся домой, где меня уже ждал ужин, приготовленный Мирой при поддержке и посильной помощи Венди. Ну а чуть позже подтянулись и остальные девочки. Сидеть вот так, всей семьей за одним столом было просто восхитительно, а уж эмоции моих прекрасных дам... ммм, я готов смаковать их часами. К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается, в моём случае, это было рано. Нет, чего-то подобного я и ожидал, потому сразу отправился на консультацию к Полюшке, но ожидал я этих двоих всё-таки к завтрашнему утру. М-да, недооценил я шила Нацу. Но что уж теперь, а началось всё так...
     -Сефирот! - дверь едва не слетела с петель от мощного пинка, - нам... ой, а чего это вы все тут делаете? - ошарашенный вид огневика был весьма забавен. Впрочем, его спутник, кажется, догадавшийся, что они тут делают по домашней одежде девушек, выглядел куда более ошарашенным, а взгляд, которым он окинул мою фигуру был таким задумчивым, что я начал подозревать что-то нехорошее.
     -Нацу, - устало вздохнула воительница, - ты не далее как несколько дней назад сам помогал нам в переезде...
     -Мы живем с господином Сефиротом, - довольно ответила Джувия и прижалась ко мне. Бедный Клайв поперхнулся воздухом и сейчас пытался отдышаться.
     -А что привело вас сюда? Кстати, может поужинаете с нами? У нас ещё осталось прилично жаркого, - улыбнулась гостям Мира. Кажется, Разрушителю стало совсем нехорошо. А Нацу с кошаком явно серьезно загрузились вопросом "жрать или не жрать?", если слегка переиначить классика литературы. Пришлось отвечать за ребят.
     -Полагаю, уважаемого Гилдартса притащил сюда наш Нацу для восстановления его руки и ноги.
     -Эээ? - не поняли девочки.
     -Ты знал?! - мысли о еде вылетели из головы драгонслеера почти мгновенно.
     -Это нетрудно определить, если знать, как смотреть и слушать. Хромота, легкое поскрипывание дерева при ходьбе и чуть слышный металлический скрежет при сгибании пальцев на левой руке. К тому же, его энергетика серьезно повреждена. Я бы сказал, что ему откусили весь левый бок, - Венди прикрыла рот ладошкой, а волну её сочувствия, наверное, можно было ощутить метров за сто. Да и остальные явно были впечатлены.
     -И ты так спокойно об этом говоришь? - Драгнил возмущено воззрился на меня.
     -Раз не помер сразу, значит и сейчас угрозы для жизни нет, хотя мне было бы любопытно услышать, где вас так приложило, - поворачиваюсь к старшему магу.
     -Кхе, - всё ещё пребывая в несколько шокированном состоянии, Клайв как-то вымученно улыбнулся и почесал затылок, - ты, это, Сефирот, давай на "ты", а то я начинаю чувствовать себя таким старым... - девочки резко изобразили всеобщий приступ кашля, очень уж знакомо звучала фраза, - Эм? Чего это с ними?
     -Да так, - "зеркалю" его жест, - простуда, наверное, - новый взрыв "кашля" был мне ответом, но вернёмся к нашей беседе...
     -Ага... так ты можешь вылечить Гилдартса? - столько надежды в голосе.
     -Хм...есть у меня пару идей, но тут нужно смотреть...сперва... Мне нужно немного крови.
     Гилдартс без вопросов протянул правую руку. Я призвал из пространственного кармана кинжал, спирт и склянку, куда и сцедил миллилитров триста, предварительно обеззаразив место разреза. Эх, как порой не хватает банального шприца. После операции Венди весьма оперативно залечила царапину и, довольная собой, отправилась за добавкой к ужину. Ну а дальше был рассказ Клайва о том, как его так угораздило и о чёрном драконе в частности. Если верить описаниям мага (а не верить у меня причин нет), означенная тварь имела мало общего с той непонятной хренью, показанной в аниме в качестве дракона. Размеры - под 60 метров "в холке", магическая мощь такая, что проняло даже Гилдартса, а он товарищ неслабый, попыток защититься от мага силы Богоизбранного тот даже не заметил, а уж физические сила и скорость этого существа, дополненная крепкой бронёй и острейшими клыками, когтями и шипами... м-да, вершина эволюции драгонслеера с апгрейдами от дяди Зерефа не просто внушала уважение, она повергала.
     -Нда... Хреново, - подвёл я итог, поставив на стол опустевший стакан из под чая.
     -Ты не удивлён? - вскинул брови Гилдартс.
     -Не особо, куда больше меня беспокоит сам факт появления чёрного дракона.
     -Почему? - удивились собравшиеся за столом волшебники, а Венди так вообще дыхание затаила и весьма профессионально прикидывалась деталью интерьера.
     -Как сказать... Учитывая истории Нацу, Гажила и Венди, можно сделать вывод о том что все, или почти все драконы отправились совершать некое важное для всего их вида действие. Причём настолько важное, что даже не успели попрощаться со своими воспитанниками, при этом, необходимость в нём потребовалась внезапно и незамедлительно. А так как никаких сведений о них до сих пор не всплывало, полагаю можно с долей уверенности утверждать, что они находятся где-то очень далеко от мест человеческого обитания и уходить от туда не спешат. А из этого логически следует, что тот кого ты встретил к их социуму не относится. Отшельник, изгой, не особо важно. И... - поднимаю глаза к потолку, ощущая как народ даже дышать перестал, - это очень плохо... Чёрный дракон с такой силой, нападающий без малейшего предупреждения и повода... слишком это описание напоминает... Акнологию. А он всегда появляется во времена глобальных конфликтов, войн и бедствий...
     -Иии? - Протянула Ур, приглашая дополнить мысль.
     -И если это так, то тебе крайне повезло отделаться всего лишь потерей пары органов и конечностей. Акнология - чрезвычайно опасное существо, - и, в пол голоса, скорее для себя (а заодно и в очередной раз поддразнивая Ур), продолжил, - и вряд ли за последние четыреста лет его характер изменился в лучшую сторону, - как я и полагал, Ур вполне отчётливо меня услышала и вновь забурлила в эмофоне подозрением, смешанным с всё более крепнущей уверенностью, а какое у неё при этом было выражение лица, ммм, неподражаемо. Особенно меня радовало некоторое удивление и непонимание со стороны остальных дам, а после их взглядов на Ур, недоумение только возросло. По-любому, к ней будут вопросы, интересно, как она будет выкручиваться, "сохраняя тайну"? Ладно, хорошего понемногу, - Так, - встряхнулся, отгоняя лишние мысли, - кровь у меня есть, что с ней делать я знаю. Думаю, к утру уже все будет готово. Приходите, скажем, часикам к десяти...
     Договорившись об утреннем визите, накормленные гости ушли, а мне предстояла довольно длинная ночка в лаборатории, если, конечно, меня отпустят мои девочки.
     Девочки отпустили, помочь своему для них было святым долгом, так что меня чуть ли не всем скопом в эту лабораторию заталкивали, правда, дали предварительно уложить спать ребёнка (с кошкой) и пожелать спокойной ночи им самим. Пожелания затянулись на добрых полчаса, но оторваться раньше я просто не мог, эх, вроде бы только вернулись из нашего "медового месяца", а уже так хочется обратно... Но вот уютные и милые комнаты девушек остались позади, а строгая и унитарная лаборатория открылась перед моим взглядом. Впереди предстояла масса работы и для начала, мне нужно пару десятков кило мяса...
     Работали вместе с астральной копией - вторая пара рук, точно знающая, что делать облегчает процесс многократно. Итак, что я видел по повреждением Гилдартса? Левая рука и часть плеча отсутствуют, повреждено легкое, сильно травмирован кишечник, левой почки нет вообще, равно как и части бедра и всей левой ноги. В голову пришла мысль. Точно такая же посетила мою копию и была ей озвучена.
     -Может сварганим ему новое тело, а потом переселим душу? Ну потеряет он в "пропускной способности" своей силы где-то половину. С таким потенциалом восстановится за год-два. Заодно получим пусть и покалеченное, но тело Богоравного, которое без души можно будет привести в порядок за тот же год, - идея была очень привлекательной, если бы не пара небольших деталей.
     -Не пойдёт, до Тенрю осталось месяца четыре, от силы, пять. Какая там будет заварушка ты прекрасно знаешь. Даже с учётом всех заготовленных сюрпризов и проработки тактики против "Гримуара", боевая мощь уровня Клайва лишней не будет однозначно. И если выращенные конечности к тому моменту прижиться успеют и будут, минимум, не хуже его протезов по общему воздействию на энергетику, то вот в новом теле он будет тянуть от силы на мощный S ранг, пусть и куда более "выносливый". Хотя Нацу, у которого появятся реальные шансы его одолеть, будет, безусловно, рад.
     -Хм, а если "прокачать" за счёт генов дракона? - после упоминания имени драгонслеера оживился "второй я".
     -Интересный вариант, но тогда будут проблемы со вселением души в тело. Я всё-таки не Бикслоу, чтобы пихать души в любые материальные предметы, мне требуется максимальное сродство. Хотя, можно будет использовать драконий геном на конечностях для увеличения их "магопроводности". А внутренние органы просто отдать обычной регенерации и усиленной магической накачке.
     -И получить проблемы с приживлением из-за конфликта и отторжения имплантов, - возразила копия, - это уже будет ближе к химерологии, чем к целительству. Хотя с регенерацией внутренних повреждений и подпиткой маной жизни согласен.
     -М-да, а что если приживить геном, прокачать магическую структуру и изъять его обратно? - дискуссия с самим собой благотворно сказывается на генерации идей. Правда, порой несколько безумных.
     -Скорее всего, будет некроз из-за конфликта физической и магической составляющей в конечности, но попробовать можно. В любом случае потребуется несколько образцов для последующей выборки.
     -Чтож, тогда приступим. Я займусь физическим преобразованием биомассы в плоть Гилдартса, а ты пока начинай "прокачивать" нейтральную ману, благо лакримы у нас теперь куда больше, чем было в случае с Ур.
     Утро я встретил с несколько тяжелой головой - одновременно наблюдать себя с двух позиций было весьма непривычно, зато результаты были впечатляющими - пяток совершенно внешне одинаковых рук и ног с различной магической составляющей. Как без энергоструктуры вообще, так и с проводимостью, близкой к А рангу (с использованием генома драконов), хотя последняя имела подозрительный фиолетовый цвет и выглядела не очень. Ещё пара образцов преобразования не выдержала - я слишком увлекся с подачей мощности, в итоге выжег всё к чертовой матери. Что-то подобное был у Жозе после "Закона Феи", в общем, такое мясо только на переработку и годилось - с зажаренной нервной системой и повреждениями от разрушенных каналов. Увы, за одну ночь развить каналы до такого состояния, как были в "кукле" Ур было просто нереально - тут требовалось систематическое облучение, пусть с новыми мощностями это и займет неделю, максимум, две, но больше ужать срок нереально... точнее, я понятия не имею, как.
     Помимо конечностей, я всё-таки вырастил и парочку внутренних органов, закачав их магией насколько это было возможно. Конечно, регенерация их в теле подоп... кхм, пациента была бы предпочтительней с точки зрения безопасности, но если будет возможность подправлять пересадку Симбой, а главное, отслеживать процесс срастания импланта с организмом и подправлять в течении хотя бы пары дней, то вариант с приращиванием становился куда более интересным.
     Вот только оставалась проблема мощи и направленности мага, тут могли возникнуть проблемы. Конечно, я стал гораздо устойчивее к магии с тех пор, как пытался проделать нечто подобное с Жозе и скорее всего набор "агентов" выдержит давление, но о тонких манипуляциях говорить сложно. Так что Клайву придётся пару дней (или недель) походить с истощением, заодно, каналы в будущих конечностях будут затачиваться сразу под его ману, не пропадать же добру?
     Разрушителя вместе с Драгнилом в мои казематы привела Венди, за спиной которой виднелись заинтересованные мордашки моих девочек. Джувия даже передала мне завтрак в коробочке, за что ей отдельное спасибо.
     -Ну как? - драгонслеер ожидал от меня чуда, но...
     -Офефень фкуфно! - завтрак был сейчас куда важнее. Гилдартс рассмеялся.
     -Нацу, дай парню поесть. Кстати, ты хоть спал этой ночью?
     -Мне не обязательно спать, - задумавшись, не сболтнул ли я лишнего, всё-таки добавил, - каждый день. Ладненько, для начала, проведём осмотр, - откладываю уже опустевшую коробочку, - Посторонним просьба удалиться, - девочки понимающе покинули лабораторию, - Ассистент!
     -Я?! - слегка неуверенно предположила Венди.
     -Угу, для тебя у меня тоже есть задание. Поскольку Нацу удаляться точно не собирается... - Драгнил решительно кивнул, - то вы с ним будете продолжать тренировки по поглощению и исцелению травм энергетики соответственно.
     -А может не надо? - попытка состроить печальные глазки у розововолосого огневика с треском провалилась.
     -Надо, Нацу, надо! - кидаю ему очередную сферу чёрного пламени.
     -Сефирот страаашный! - подал голос кот. Очень не вовремя... для себя.
     -Хэээээппи, спасибо что напомнил, а то я чуть не забыл про тебя... и Чарли, - белая кошка вздрогнула и, кажется, стала ещё белее.
     -Упс... - единственное, что сказал коте перед тем, как был также нагружен работой.
     -Хм, лихо ты их. Кого-то мне это напоминает.
     -Не знаю, - пожимаю плечами, - наверное, от Эльзы нахватался.
     -Хе-хе, понятно, - блин, какую он при этом сделал пошлую рожу. И вроде бы и не сказал ничего, но ощущение подколки осталось.
     -Ладно, раздевайся и ложись на стол, будем тебя осматривать, - старший маг без вопросов выполнил требования и я запустил процесс, вылив на него "зелье" из заранее приготовленной баночки, после чего принялся сканировать через магию Жизни. Чем-то принцип напоминает эхолокацию, хоть и со своими нюансами, подсмотрел метод в одной из книг, когда-то бывшей в библиотеке Жозе.
     -Чтож, как я и думал, - минут через десять такого сканирования вынес я вердикт. Симбионту было довольно не комфортно анализировать тело Клайва, даже не смотря на моё близкое присутствие, а также поток моей магии, направляемой в его тушку, слишком уж мана у мужика была "специфической". Но "не комфортно", не значит "не возможно", да и у меня самого по энергоканалам далеко не фруктовый сироп течёт, в общем жить можно.
     -Ну и как? - поинтересовался сам исследуемый, рефлекторно прикрывая иссеченный грубыми шрамами и каким-то нездорового цвета "кожаными заплатами" левый бок.
     -Я поражаюсь твоей живучести, неплохо себя чувствовать с полностью откушенным боком... м-да. Заканчивал бы ты с подкормкой разных зверушек.
     -Да уж, - ненатурально рассмеялся Гилдартс. Тем временем, я зарылся в полку со склянками, выискивая кое-какой препаратик. Конечно, можно было бы обойтись и Симбой, но будущая операция и так займет всё моё внимание, так что лишняя перестраховка не помешает.
     -О, нашёл! - вытаскиваю пузырек с прозрачной жидкостью, имеющий характерный запах и сладковатый вкус.
     -Что это? - повёл носом Драгнил.
     -Наркотик усыпляющего типа. В нашем случае, будет наркозом.
     -Эээ? - кажется, Гилдартс был не особо вдохновлен идеей.
     -Да и ещё кое что, мне нужно, чтобы ты "слил" свою магию в накопитель или, если нельзя, просто в воздух. В общем, мне требуется, чтобы ты был рядом с истощением, причем, несколько дней.
     -Зачем?
     -Твоя магия слишком сильна и просто глушит тонкие манипуляции в твоём организме. В результате, на него очень трудно воздействовать, а без таких воздействий, я не смогу приживить тебе обратно внутренние органы.
     -Эээ... чё? - в глазах Драгнила искра понимания угасла окончательно.
     -Приживить... органы? - лицо Гилдартса стало настороженным. В ответ я просто отодвинул один из стеллажей, открывая взорам магов неплохую коллекцию рук, ног и "внутренней требухи".
     -У меня выдалась насыщенная ночка, - лицо разрушителя, узревшего "коллекцию" пополнило мою картотеку.
     -Это... чё? - повторил он вопрос Драгнила.
     -Ну, это твои органы, выращенные на основе свободной биомассы и твоей крови. Разве ребята не говорили, что я магией Жизни увлекаюсь? - беру свои слова назад, вот теперь у него реально офигение на лице, - нет, люди не пострадали. Да, Совет в курсе, сам выдал разрешение. Нет, мысли не читаю, просто вопросы очевидны.
     -Ааа... ладно, - успокоился маг, - давай подытожим, ты хочешь, чтобы я опустошил резерв и потом отрубился, приняв этот наркотик? - мне кажется, или меня в чем-то подозревают? И зачем так коситься на полочку с почками?
     -Ну, если не хочешь, можешь не принимать, в конце концов, надежно зафиксированный больной в анестезии не нуждается, хе-хе - улыбаюсь в своих лучших традициях. Где-то на заденем плане громко сглотнул кошак.
     -Ха-ха, я смотрю, в своей доброте ты недалеко ушёл от Полюшки, - рассмеялся старший маг, теперь вполне искренне и спокойно потянулся к указанному мной "насосу", - а уж не верить своему товарищу по гильдии - последнее дело, - и Клайв начал снабжать поглотитель, к счастью, фильтры, что стояли в "насосах" Нирваны вполне справлялись с "очисткой" маны разрушителя до нейтрального состояния (пусть и весьма грубого по качеству) и изрядно опустошенные за ночь запасы лакримы в соседнем зале вновь начали пополняться кристаллизованной магией. После чего волшебник спокойно "хряпнул" из пузырька с характерным выдохом, наведя меня на мысль, откуда у Канны может быть такое пристрастие к алкоголю. И почему у меня сложилось впечатление, что, в конечном итоге он меня уделал? М-да.
     Сама операция особых проблем не заняла, правда, Венди набралась храбрости и настояла на своём присутствии, мотивировав тем, что ей надо учиться исцелять. Нацу с кошками мы всё-таки выперли куда подальше. Меня не сильно прельщало проводить полостную работу при ребенке, но девочка была права - этот мир довольно жесток, а полученные сейчас знания по анатомии и лечебной магии могут спасти ей жизнь в будущем. Так что малышка осталась рядом и внимательно наблюдала за ходом моих действий, начиная от вскрытия брюшины, приживления приготовленных органов на место пострадавших и заканчивая вливанием маны жизни в менее повреждённые участки, способные к самостоятельной регенерации при наличии исходного направляющего пинка. И только после закачивания всех манипуляций и самостоятельного заращивания разреза, ребё... нет, уже не ребёнок, а молодой медик, позволила себе позеленеть и расстаться с завтраком. Впрочем, оправилась она довольно быстро, а пара грамм настойки на местных травах усмирили бунтующий желудок. М-да, Ур меня убьёт. Уставшая девочка прижалась ко мне и прикрыла глаза.
     -Ты сегодня отлично справилась, Венди, - та лишь обессиленно кивнула и прижалась плотнее.
     -Эээ? Уже всё? - донеслось со стола.
     -Если ты ожидал мучительной боли, страшных обрядов и призывов демонов, то извини - магия Жизни работает без таких спецэффектов. Как бок? - Гилдартс застыл, словно бы прислушиваясь к себе.
     -В первый раз за последние восемь месяцев я его совершенно не чувствую! - Клайв осмотрел себя, - и шрамов не осталось!
     -За это скажи спасибо Венди, это она их убирала. Так что с тебя тортик, - немного поразмыслив, добавляю, - лучше даже два.
     -Да хоть десять! - сейчас Гилдартс напоминал ребёнка, получившего долгожданный новогодний подарок, - спасибо, малышка! - девочка вновь начала изображать помидорку. Хех, может, драконы родственника хамелеонов? Вон, как окраску меняет.
     -Кстати, если ты думаешь, что на этом лечение окончено, то глубоко ошибаешься, - лицо Клайва было настолько радостным, что я просто физически не мог его не обломать... любя, конечно, - тебе ещё работать у меня, минимум, с неделю, батарейкой, ежедневно наблюдаться и в ближайшие месяцы соблюдать строгую диету, - судя по погрустневшему лицу, старший маг Фей уже мысленно был на полпути к ближайшему бару/шашлычной/борделю (нужное подчеркнуть), - а потом ещё и с конечностями повозимся... Ну да ладно, а сейчас предлагаю подняться наверх, обрадовать наших и пропустить по стаканчику, - Клайв обрадовался, - сока, - теперь ему стало грустно, - морковного, - очень, очень грустно.
     
     Неделю спустя.
     Использовать Гилдартса в качестве батарейки было неплохой идеей - запасы лакримы возросли настолько, что пришлось рыть очередной подвальчик чисто под склад этого полезнейшего сырья (сразу же за личным складом Эльзы, уже сейчас заполненным десятками вариаций доспехов и сотнями трофеев, включая виденный мною раньше рог), Хомяк довольно урчал и потирал лапки. Правда сам маг Разрушения как-то странно на меня в последнее время поглядывает, особенно задумчивым он становится, когда девочки в восемь рук вежливо, но настойчиво выпроваживают из нашего дома под вечер... Ну да ладно, его тараканы - это его тараканы, а я пока повожусь с создаваемыми конечностями. Прогонка "оригинальной" маны Клайва оказалась идеей не то, чтобы совсем неудачной, но... в общем, восстановить после этого удалось только две пары, одна из которых была весьма сомнительной - помимо фиолетового оттенка, на ней начали отрастать когти и чешуя. Результат, безусловно, весьма интересный, да и секрет инициации драгонслеера "нормальным" способом он, несомненно, приоткрывает, но вот пересаживать такие руки-ноги всё-таки не стоит, ладно, выращу на их основе полноценное тело и оставлю в качестве заначки на всякий случай, которые, как известно, разными бывают.
     Переживший все испытания образец потихоньку довожу до ума и подстраиваю под энергетику Разрушителя, прогоняя его ману, пусть и в меньших количествах. Еще пара дней и можно пересаживать. Пока Клайв работает батарейкой в моей лаборатории, мы много беседуем. Иногда к нам присоединяются Венди с Нацу (у парня случился прорыв и теперь он жрет чёрное пламя с таким же удовольствием, как и обычное, порой приговаривая что-то из серии "я знал, я знал, что существует огонь, который нужно есть особым образом!", гурман, блин), когда девочке удается оттащить огненного собрата от мордобоя с Греем, а пардон, от тренировок, конечно же, от тренировок. В общем, так и удалось по подробнее узнать о Клайвовской Школе Волшебства, как ни странно, но Разрушение - не совсем верное её описание. Скорее, это так называемая "магия Связей" со специализацией в "Разделении". Волшебник буквально убирает связующие элементы в любой форме, а выделяемую энергию пускает на продолжение реакции или взрыв. Другими словами, всё, что нужно для разрушения объекта любой величины - это начальный импульс, причём, весьма небольшой... ну... по сравнению с энергией, требуемой для разрыва атомарных связей в общем объеме материала. Вообще, не у каждого А ранга хватит энергии даже на что-то сильно среднее из этой школы, я уже молчу про способность полностью контролировать весь процесс, а ведь есть ещё и куча других условий, осложняющих применение данной магии.
     С живыми объектами всё ещё сложнее. Конечно, можно не заморачиваться и развеивать их в прах, как и все прочие препятствия, но есть и другие варианты в "Магии Связей". Например, можно связать чувства разных людей и даже передавать и копировать повреждения от одной жертвы к другой (невольно вспомнил Мелди), правда, Клайв признался, что в этом направлении его навыки равны нулю, всё-таки он затачивался на разрывание связей, а не установку новых (то-бишь, разносить всё к чертям собачьим в лучших традициях гильдии). Правда, в "преобразовании" человека он кое-чего всё-таки достиг. Он научился разделять сущность, снижая её качественно, но увеличивая количественно - приём сложный, затратный и очень специфический, в реальном бою откровенно бесполезный, разве что дезориентировать противника, но наглядно демонстрирующий уровень мастерства мага. Признаюсь, способности Гилдартса меня весьма заинтересовали, благо и "агрессивность" нашей маны была сопоставимой и с пространственным воображением и силой у меня всё было в порядке, но с нуля изучать ещё и эту школу - меня банально бы не хватило, к тому же, у неё был один существенный недостаток - радиус действия. Увы, сколь-либо дальнобойных атак Разрушение не имело, объект нужно было чуть ли не рукой хватать, чтобы активировать магию, 5-10 метров - это потолок. Причём, потолок такого опытного товарища, как Гилдартс. И пусть маг-Разрушитель был практически непробиваем в плане защиты, банально развеивая любую атаку (или атакующего, сунься какой идиот в ближний бой...), высокий уровень владения Тьмой давал те же преимущества и не оставлял недостатков низкого радиуса действия, да чего там, Метка Разрушения, подсмотренная мной в памяти Джерара, при помощи которой он развеял в пыль некрупную гору, была попыткой Брейна переложить школу Разрушения на чистую Тьму. И попыткой весьма удачной, если не считать времени срабатывания. Но это у Джерара, сродства с этой стихией не имеющего и действующего за счет силы и "покрова" из магии Небес, думаю, я смогу улучшить результаты, взаимодействуя с Тьмой напрямую, правда, без "маски" такие эксперименты лучше не проводить, пусть контроль и понимание силы и выросло, особенно после визита в тот непонятный дом, но тут риск стоит свести к минимуму - не фейерверки запускать собрался. Ну да ладно, что-то я отвлёкся, пожалуй, стоит вернуться к Клайву и его проблеме.
     Процесс трансплантации нормальных конечностей прошёл как-то буднично и, не побоюсь этого слова, обыденно, единственное, с чем пришлось повозиться - это подключение нервов и правильное срастание магической составляющей, хотя с последней мы с Венди неплохо справились, работая дуэтом. И вот, настал долгожданный час пробуждения Разрушителя (хм, как-то зловеще прозвучало, ну да ладно).
     -Сестра, разряд!
     -Есть! - Венди, слегка привыкшая к моему стилю обучения (и общения), ничтоже сумняшеся выдала болевой разряд в нервную систему мага. Это заклинание она открыла совершенно случайно, когда в очередной раз лечила Нацу, серьезно перестаравшегося с Тьмой и отхватившего повреждения аж до нервной системы. В итоге, во время лечения, малышка поняла, как ее стимулировать, ну а дальше уже подключился я и объяснил, что при правильном применении это может быть и как очень неприятным оружием (нежное прикосновение детской ладошки, заставляющее скрючиться от боли здорового мужика, например), так и специфическим медицинским средством.
     -Ох! - означенный выше маг молниеносно просыпается.
     -Приживление прошло успешно, вопреки стараниям врачей, пациент выжил, - констатирую факт, слегка усмехаясь.
     -А нежнее было никак? - Клайв рефлекторно потёр грудь левой рукой. Потом сообразил, что и чем он сделал и впал в ступор.
     -За этим - к Мастеру Бобу, а мы не такие! - мягко лохмачу волосы покрасневшей Венди.
     -Ч-чё?...
     -Так, ушёл в себя и заблудился, ещё один разряд что ли организовать...
     -Эээ, нет, я в порядке, просто сильно удивился.
     -Бывает, как ощущения? Ноги-руки, вижу, прекрасно действуют и даже механика движений не пострадала, но общие впечатления было бы неплохо изучить, - одновременно с вопросом сканирую мага при помощи парочки полезных заклинаний.
     -Знаешь, - Гилдартс замер, вслушиваясь в ощущения, - так хорошо мне уже давно не было, правда ощущается какая-то неправильность, словно я отвык от собственной руки.
     -Ну, в некотором роде, так оно и есть. Что скажешь, Венди? - "медсестра", также использовавшая несколько диагностических плетений и драконье зрение (правда, последнее всё ещё с моей накачкой) задумчиво подняла глаза к потолку.
     -Ммм... в новых частях каналы слабее, поэтому есть проблемы с циркуляцией, кажется так, верно? - неуверенно спросила девочка.
     -Да, так что я бы посоветовал тебе в полную силу пока не работать. Со временем, положение выправится и будешь как новенький, ну а пока расширяй каналы, пропуская по ним магию с осторожностью и небольшими объемами. Очень рекомендую Письмена и зарядку накопителей, - намекаю на вакансию батарейки, не то, чтобы мне так сильно нужна была помощь Клайва в заполнении хранилища, но если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться?
     -Хех, буду иметь ввиду, - маг улыбается и смущённо чешет рукой в затылке, - даже не знаю, как вас благодарить, ребята.
     -Забудь, мы всё-таки из одной гильдии, так что можно сказать, в некотором смысле родственники, братья по духу, так сказать. Так что с тебя только тортики для Венди по стандартному тарифу. Прошу, - девочка смущённо покраснела, а чародей весело рассмеялся и встав пошёл рядом со мной к выходу из лаборатории (общедоступной).
     -Да уж, по духу, это очень точно! - маг весело рассмеялся. Вот зуб даю, он намекает на мою семейную идиллию и собственные похождения на сердечном фронте.
     -Что есть то есть, - дипломатично хмыкаю, пропуская вперёд довольную проделанной работой Венди. К счастью не заметившую подтекст последних фраз.
     
     Все наши сейчас сидели в гильдии, так что немного поразмыслив, мы двинули туда же (правда, через кондитерский, где Гилдартс купил "маленький тортик", по своим габаритам превосходящий Венди где-то раза в полтора). Наше дружное появление вызвало настоящий фурор, плавно перетекший в попойку, пару кружек налили даже больному Клайву, благо почка уже прижилась и отторгаться организмом не планировала. Так что мы с ним устроились за стойкой и смаковали замечательный пенный напиток вместе с Мастером. Девочки в полном составе поглощали торт, которым поделилась Венди. Безоговорочно лидировала Эльза, но даже для неё там было многовато, впрочем, в упорстве валькирии я никогда не сомневался, особенно, если дело касалось поглощения кондитерских изделий.
     Как-то слово за слово, речь зашла о проблеме "отцов и детей", самое странное заключается в том, что на эту тему нас аккуратно вывел Макаров...
     -Да... ик... дети - это святое! Дети должны быть во всём лучше, превосходить своих отцов, - прислушивающаяся к разговору Канна резко погрустнела.
     -Так таки во всём?!
     -Во всём! - убежденно сказал Мастер, верно я говорю, девочки? - застигнутые врасплох фейки, продолжающие делить торт, неуверенно закивали.
     -Хм, а если дети своего отца не знают, как им быть?
     -А ты его не знаешь? - Гилдартс скорчил очень задумчивую физиономию.
     -Не, вообще не помню, - легкомысленно махнул я рукой, - всё, что у меня есть от предков - это меч и очень смутный образ высокой темноволосой фигуры в похожем плаще.
     -Вот как? Понятно, - маг уходит глубоко в себя, хм, так, он морально настроен, ну, более-менее, а вот Канна явно впадает в депрессию. Решимости как не было, так и нет, а дотягивать всё это дело до Тенрю и оставлять девушку в таком состоянии ещё на несколько месяцев я не буду - дел она наворотить может немеряно. Одно её канонное поведение на том острове чего стоило. Не будь Мастер столь добр и снисходителен к своим "детишкам", могла и из гильдии вылететь со свистом.
     Сославшись на необходимость немного "подышать", я направился к выходу из гильдии, не забыв тихонько шепнуть Канне, что хочу поговорить с ней. Получив в ответ волну любопытства и некоторого опасения, я покинул здание. Через пару минут ко мне присоединилась девушка, а также, пять источников повышенного внимания. Ох уж это женское любопытство, впрочем, иллюзий я не питал - новость в любом случае распространится по Феям со скоростью лесного пожара. Гилдартс не из тех людей, что может спокойно скрывать свои чувства и эмоции, так что пусть слушают.
     -Что ты хотел? - получилось несколько грубовато, ну да ладно, она сейчас на взводе, так что пусть.
     -Помнишь, ты говорила, что вступила в гильдию, чтобы найти своего отца?
     -Да... - тихая паника.
     -Кажется, я нашёл его. Это Гилдартс Клайв, - мне показалось, или я слышал звук отпавших челюстей Эльзы и Миры? Хотя нет, шоком от них веет немалым.
     -Эмм... хмм...
     -И похоже ты знала это с самого начала, - констатировал я, с минуту полюбовавшись мнущейся девушкой.
     -Ну... да... - степень охренения наблюдателей только что взяла новые высоты.
     -Судя по Гилдартсу, он явно не в курсе. А ведь ты в гильдии уже лет десять, если не больше... и до сих пор не сказала...
     -Да! - в глазах девушки блеснули слезы, - но как я подойду к нему? Кто он и кто я? Да он даже не поверит! Вот если бы я была магом S ранга, тогда ещё что-то, а так... кому я такая нужна?! - вот только истерики мне не хватало.
     -Так. Спокойно. Возьми себя в руки. Ты - маг Хвоста Феи - самой отмороженной гильдии этого королевства, если не всего мира. И мы привыкли встречать любые проблемы с усмешкой на губах и твердой уверенностью в своей семье. Гилдартс - один из нас и сомневаться в нём - сомневаться в духе гильдии. Ты же не сомневаешься в духе гильдии? - слегка прищуриться и с подозрением взглянуть на девушку. Та судорожно сглатывает и очень быстро мотает головой, - ну вот и замечательно. Сейчас я приведу его сюда и вы поговорите.
     -Н-но... - начала было упираться Альберона.
     -Слушай, мне откровенно больно видеть, как симпатичная девчонка, по совместительству являющаяся членом нашей большой и дружной семьи, изводит себя, причем, как выяснилось, изводит на протяжении доброго десятка лет. Сколько ты ещё будешь так над собой издеваться, упиваясь своей трусостью?
     -Я не... - возмутилась волшебница.
     -А раз "не", то стой здесь, сейчас я приведу Клайва и вы наконец-то выясните свои отношения. Потом можешь меня побить за самоуправство, если захочешь, но наблюдать, как ты себя изводишь я больше не намерен, - развернувшись, возвращаюсь в гильдию и подхожу к Разрушителю.
     -Гилдартс, нужно перекинуться парой слов. Сейчас.
     -Эээ, ладно, - маг отставляет недопитую кружку и идет за мной, хоть и выглядит весьма недоумённо. К счастью идти недалеко, да и Канна оказалась на месте, попытайся девушка убежать, было бы несколько сложнее. Нет, найти её и доставить до места - дело нетрудное, но разговаривать с отцом будучи связанной на манер гусеницы... хм, думаю, такое её бы не сильно обрадовало. Но вот мы на месте, волшебница Карт тоже. Тишинааа...
     -Кана? - вопросительно приподнимаю бровь. Девушка стискивает кулачки и утвердительно кивает, - чтож, тогда я оставлю вас.
     -Эээ? Кана? Что-то случилось? - Клайв в некотором недоумении, впрочем, "некоторым" его недоумение останется недолго. Вновь возвращаюсь в гильдию, провожаемый непонимающим взглядом Нацу. Как это выглядело с его стороны - пришёл Сеф, сказал Гилу "пойдем выйдем", а потом, через пару минут вернулся назад уже один и как ни в чем не бывало, наливает себе пива. Впрочем, мне сейчас было совсем не до драгонслеера - я напрягал весь свой слух, чтобы услышать разговор, ведущийся на заднем дворе гильдии.
     -Знаешь, я пришла в гильдию, потому что искала отца...
     -Впервые слышу. Выходит, твой батя был из наших...- в тоне Клайва начали закрадываться какие-то странные нотки, кажется, некоторые подозрения на счет Канны у него уже появились, благо в последнее время он, видно частенько размышлял над вопросами своего отцовства.
     -Ага...- я словно видел, как напряжена девушка, как она зажмуривает глаза и чуть ли не до крови стискивает кулаки, - Это ты, Гилдартс! - волной охренения, последовавшего от мага меня чуть ли не сбило с ног, кхм, кажись, я погорячился с тем, что считал, что он что-то такое начал подозревать...
     -Ч-ЧЁЁЁЁ?! - реплики Разрушителя теперь было прекрасно слышно и без усиленного слуха во всей гильдии. М-да, мог бы и потише выдавать своё... удивление. Данный вопль заглушил ответ Альбероны, зато следующая фраза мага заставила мою руку впечататься в мое же лицо,
     -Как же... Чья ты? Сары? Наоми? Клер? Фины? Мари? Элизы? - дальше он всё-таки немного сбавил громкость, но слышимость была прекрасная, особенно, если учесть гробовую тишину, воцарившуюся в здании "Хвоста", - Нет-нет, волосы же другого цвета... Эммы? Лиры? Джины? Сидни? Кейт? Юко? Франсуазы?
     -Сколько у тебя было женщин, пердун старый?! - растерянность? Неуверенность? Забудьте, всё это поглотила священная Ярость! Или Клайв гениальный психолог, или сказочный раздолбай с неплохой удачей... кхм, что-то во второй вариант мне верится больше, как бы то ни было, голосовые связки дочки ничем не уступали папиным и этот вопль души также слышали всё заинтересованные личности.
     -Это чё, выходит, наша Кана доча нашего Гила? - сегодня кэпом был Ридас.
     -Точно, вылитая Сильвия... и грудь есть, - он... конченный идиот.
     -Четырнадцать... - Эльфман закончил загибать пальцы, - ...мужиииик, - а вот фразу закончить он не успел (если там вообще подразумевался конец), вбитый нежной ручкой своей сестрёнки прямо в пол гильдии.
     -Так, ладно, нефиг, шпаньё - пришедший в себя Макаров (хех, в этот раз он чуть не утопился в пиве, несмотря на всю защиту кружки, совсем не по моей вине... ну, разве что косвенной) в два пасса сотворил неплохой шумоизолирующий барьер. Это - их личное дело, так что все дружно делаем вид, что ничего не слышали, понятно? - народ закивал - Мастер редко когда был полностью серьёзен, но в такие моменты спорить с ним не рисковала даже Эльза или отмороженный Нацу. Постепенно народ вернулся вновь к своим занятиям, словно ничего и не случилось и только пыхтящие и ругающиеся Макао с Вакабой, пытающиеся выковырять из перекрытия бессознательную тушку Эльфмана свидетельствовали о том, что весь этот разговор не был плодом моей фантазии.
     -А как продвигается работа по Эдоласу? - главный Фей, ловко закрывший тему, поспешил переключить и моё внимание, чтож, почему бы и нет?
     -Неплохо, но без Мистгана и его способности чуять Анимы отправиться в путешествие будет затруднительно. Кстати, что-то он запаздывает, обещал вернуться к началу зимы, а до сих пор ни слуху, ни духу.
     -Ну, дожди ещё не начались, так что пара дней в запасе у него имеется... - с Мастером мы проболтали до глубокого вечера и расползлись по домам, ну а там, мне уже устроили допрос с пристрастием, впрочем, девочки были рады за свою подругу (всё ещё выясняющую отношения с отцом) и допрос плавно перешёл в нечто куда более интересное и приятное, но это уже личное. На следующее утро ко мне пришла Канна и... просто повиснув на мне, крепко поцеловала, после чего шепнула "спасибо" и, совершенно счастливая, убежала на какую-то миссию. Мои девочки, наблюдавшие за всей этой картиной, лишь весело рассмеялись (а то я в первый момент начал было опасаться за свою шкуру и здоровье волшебницы Карт), Гил в гильдии не появлялся, но, судя по уже распространившимся слухам, мужчина решил провести побольше времени с дочерью, ещё бы, как-никак, им нужно наверстать больше девятнадцати лет.
     Мистган явился только через два дня и принес с собой любопытнейшие известия...
     
     Ночь. Где-то в Магнолии.
     -Пациент зафиксирован? - серебряноволосый маг создал какое-то странное плетение, судя по пылающему гнилостно-зелёным светом рунному кругу, было оно не особо "добрым".
     -Да! - с готовностью подтвердила светящаяся энтузиазмом девочка, одетая в халатик мед-сестры.
     -Отлично! - последний раз поправив резиновые перчатки, колдун повернулся к операционному столу. - Ну-с, любезный, у вас последний шанс отказаться от операции. Как, не передумали?
     Закованный в антимагические кандалы старик судорожно забился на столе, что-то невнятно мыча в кляп.
     -Ну я так и подумал, - по доброму улыбнулся палач деду. - А раз возражений нет, приступаем к операции. Ассистент, скальпель!
     -Аа... - девочка растерялась, - зачем?
     -Действительно... - маг вырастил на руках когти, - мы справимся и так! - Пленник посинел и закатил глаза, - Наркоз проведён успешно, можно приступать к процедурам омоложения. Венди, смотри и запоминай... кстати, операция по смене пола и кодированию от алкоголя выполняется так...
     -АААААААААА!!!!! - Макаров подпрыгнул на три метра над кроватью, озираясь бешеным взглядом, - сон, - Богоизбранный маг судорожно выдохнул и тяжело дыша прижал руки к груди в районе сердца, - всего лишь дурной сон...
     
     Небольшая выкладка из "дневника" Сефирота (В роли дневника-диктофона выступает Живая Книга).
     Так, ещё раз проверим выкладки... хм... вроде бы должно работать, но слишком много переменных с неясными значениями, вот же блинский ёжик и никак, кроме полевых испытаний, тут не выяснишь. Что происходит? Происходит судорожный пересчет коэффициентов для "укрепляющих связь с миром" таблеток и разработка запасного плана. Да, лекарство для Эдоласа мне Полюшка отсыпала щедрой рукой, но меня терзали смутные сомнения, что мне оно подойдёт, ввиду... некоторых моих особенностей, вот и пытаюсь я уже который день нет, не подогнать его под себя, поскольку тупо не знаю нужных параметров в "конфигурации", но как-то расширить и усилить действие самого препарата, даже напихал в него той стимулирующей зелени, что народ добыл с горных склонов. Но всё равно остается неприятно чувство, что я тыкаюсь вслепую, да и нет у меня особого доверия к этим таблеточкам, пусть каждая из них, по словам Полюшки, является шедевром Алхимии.
     А ведь дело предстоит серьёзное, обещающее как огромную прибыль и установление полного душевного спокойствия у Миры в случае успеха, так и полную задницу, если что-то пойдет не так...
     В общем, помимо таблеток, я занялся планом "Б". А именно - решил создать ретранслятор, который, оставшись в Фиоре, будет снабжать меня магической энергией в Эдоласе. В самом принципе ничего невозможного не было, та же материальная проекция яркий пример именно его использования, хотя конечно всё зависело от навыка, но к примеру тот же Джерар легко мог в реальном времени перекидывать любые объёмы энергии туда и обратно, что, к слову, и позволяло ему держать планку Богоровного перед Советом, практически не отлучаясь реальным телом с острова. Добавить сюда знания Жозе и Брейна, а также уроки Ли и совсем не удивительно, что я впоне мог создать артефакт с нужными свойствами, хоть и несколько скромной пропускной способности(навык, навык, что поделать?) вот только... Передо мной стояла задача переброса маны не на несколько сотен километров в пределах одного мира, а через границу миров, да ещё в мир с совершенно неизвестными законами магии, что было изрядной проблемой. Впрочем идея у меня была и заключалась она в столь любимом мне принципе единства частицы и целого.
     И раз уж мы заговорили об артефактах, то стоило вспомнить самый лучший из существующих материал для их создания, а именно - лакриму. Ведь что может быть лучше для магического артефакта, чем материализованная мана? И развивая мысль, мы логично приходим к выводу совместить очень приятное, с очень полезным, конкретно - использовать оную лакриму в том числе и как каналообразующий материал, часть которого будет ретранслятором, а часть приёмником. Дело осталось за малым - убедить саму лакриму почувствовать себя некой единой сущностью, расстояние между частицами которой перестанет для неё иметь значение. Сложно? Я тоже так подумал, но потом меня осенило и за несколько часов экспериментов я смог с нуля материализовать кристалл из чистейшей энергии Тьмы. Моей собственной маны Тьмы. В течении всего процесса подаваемой с чётким эмоциональным посылом.
     Чуть мозг себе не свернул...
     Вот только даже кристаллизованная и условно "спящая" мана Тьмы оставалась весьма агрессивной средой и что-либо сотворить с ней было... проблематично, скажем так, а тем более, впаять хоть какую-либо структуру. Стихия очень негативно воспринимала любые попытки загнать себя хоть в какие-либо контролирующие рамки, а потому пришлось работать дальше.
     И вот на опыте номер 113, у меня наконец-то что-то получилось. Система демонстрировала устойчивость и даже внешне выглядел как безобидное колечко и "шипастая звезда", тобишь, два предмета, хотя, по сути своей, являющиеся единым... хм, существом, в общем, именно то, что нужно. Как я дошёл до жизни такой? Как бы объяснить. Итак, представим, что Тьма - это проводник. Она присутствует всюду и способна поглотить и передать едва ли не любое воздействие, но вот задать направление этой передачи, "ширину канала" и плотность потока на голом контроле не получается. Вернее, не так, получается, но только пока я слежу за процессом и "приказываю" энергии течь в определённом русле. Стоит хоть немного отвлечься и ослабить контроль и вся система идет в разнос. Чем-то это напоминает "общение" с оголённым проводом - пока он находится навесу, то всё нормально, но стоит ему упасть на землю... и хана. Пришлось искать соответствующую "изоляцию", а за одно и материал благодаря которому в артефакт таки можно будет впаять необходимую структуру, собственно... и превращающую материал в артефакт с нужными свойствами. При этом, не забывая про основной принцип "единства", нда... Как не трудно догадаться, в качестве такого изолятора я решил использовать магию Жизни иии... в общем, что-то получилось, хотя насколько система будет эффективна при межмировом использовании способен показать только практический эксперимент. Быстрей бы уже Мистган соизволил показаться.
     
     Следующее утро.
     Пытался поговорить с Макарычем. Старик при виде меня бледнеет, вздрагивает и трясётся, странно. Спросил, не нужна ли ему помощь и как он себя чувствует... Дед в слезах выбежал из гильдии, истошно вопя "Яаааааа не хоооочуууу!". Очень странно. От проходящей мимо Венди чуть было не залез на дерево. Ничего не понимаю.
     
     Следующий день.
     Удалось выяснить, что случилось с Мастером. Это же надо? Из-за какого-то сна так нервничать, но мысля с омоложением верная, пусть я подлатал его тело так, что его ресурсов хватит ещё лет на семьдесят, но вот внешность... хотя нет, знаю я этого деятеля, он же сразу свалит в неизвестном направлении в долгожданный "отпуск", а Лексусу потом узнавать, что у него появилось десяток дядюшек и тётушек, правда, младше него... Разве что отправить вместе с ним Полюшку. Но это уже негуманно по отношению к старику. Дилемма. Буду думать.
     
     Конец выдержек.
     
     Магнолия. День пришествия Мистгана.
     За окном уже привычно лил дождь. Джувия, закутавшись в одеяло, доверчиво прижалась к моему боку, Люси засела за небольшое пособие "Управление малыми группами в режиме боестолкновения", интересно, она пытается улучшить свою тактику в работе с Духами, или прикидывает перспективы семейной жизни? Эльза с Мирой возились на кухне - девушкам захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького, а Венди с кошкой вызвалась им помогать. Как говорится, ничто не предвещало беды, но вот на грани чувствительности появилось что-то очень здоровое и магически "толстое", да ещё непонятное сосущее чувство....
     -Что-то случилось? - водная волшебница каким-то неуловимым образом почувствовала мою настороженность.
     -Не уверен, кажется, я чую приближение чего-то очень неприятного... - договорить я не успел - дверь слетела с петель и на пороге показалась знакомая фигура... зря он так, очень зря. Это у меня хватило реакции его распознать, а вот девочки...
     Перед фигурой из золотистых Врат возникла фигура куда более массивная, вооруженная здоровенной секирой, Эльза с Мирой заинтересованно выглядывали из кухни (они дамы опытные, к таким вторжениям привычные, в отличие от синевласки с блондиночкой) и только Джувия не изменила своего положения, впрочем, водяные жгуты, обхватившие тело незваного гостя, однозначно давали понять, что и госпожа Локсар не осталась безучастной.
     -Ммммфпф! Мнг! Мп! - Мистган пытался выразить своё видение ситуации, но импровизированный кляп из водяного жгута ему несколько мешал.
     -Что значит, "нежнее"? А нефиг так вламываться в чужой дом!
     -Сеф, ты его понимаешь? - недоумение.
     -Нет, но у него же всё на лице написано.
     -Но оно же под маской? Джувия, отпусти, это Мистган - он один из наших, просто появляется редко, - но отпускать никого не пришлось.
     -Не стоит утруждаться, - связанный маг просто испарился, а сбоку показался уже настоящий мастер применения артефактов.
     -Пф, показушник, а ведь как выразительно сверкал глазами! Так, пошутили и хватит, вряд ли Мистган стал бы к нам ломиться без серьезного повода. Не так ли? Эээ, Мистган, приём? - поздно, парень увидел Венди, блин, верно, они же еще не общались. Так, это потом, подхожу и банально встряхиваю застывшего гостя.
     -Э? - о, пришел в себя.
     -И?
     -Анима. Здоровенная. Будет в городе через полтора-два часа.
     -Размер?
     -Накроет весь город, но до леса не дойдёт.
     -Так. Эльза, дёргай Мастера и начинайте эвакуировать гильдию.
     -Поняла, - девушка выбежала в дождь.
     -Мира, на тебе предупредить тех, кто живет в частных домиках и собрать отряд для проникновения, - боевая официантка кивнула и вылетала на улицу на своих крыльях.
     -Венди, в лабораторию, хватай "тревожный чемоданчик" и будь готова к отправке куда угодно, - девочка убежала по направлению в подвал.
     -Люси, Джувия, постарайтесь если не прекратить, то хотя бы ослабить дождь - эвакуация в таких условиях не сахар.
     -Поняли, - девушки также покинули дом.
     -А город? - спросила вернувшаяся с чемоданом маленькая драгонслеер.
     -На его эвакуацию не хватит времени, так что придётся в Эдоласе помимо сестренки Миры вытаскивать ещё и население Магнолии, - девочка решительно кивнула. Так, "связной" артефакт запрятан, кольцо на палец, фей занял и предупредил, до сбора на точке эвакуации ещё минут тридцать есть - раньше фей даже Эльза с Мирой туда не отпинают. Чтож, пока есть время, пусть Джерар всё-таки пообщается с Венди, намекающе киваю синеволосому, а сам, тем временем, удаляюсь "прихватить парочку полезных вещичек в лаборатории", хотя... на всякий случай, несколько скляночек с БОВ (Боевые Отравляющие Вещества) прихватить стоит.
     
     Магнолия исчезла в облаке магических искр, быстро втянувшихся в небеса.
     -Они испарили целый город...
     -П**дец, - Гажил отрешенно смотрел на пустырь, покрытый непонятной "пеной" - побочным эффектом от применения столь масштабной Анимы.
     -Невероятно, - шепотки за спиной прервал Мастер. Очень, очень серьезный Мастер.
     -Таак. Вот это уже наглость. Разносить этот город имеем право только мы! Сефирот, у тебя всё готово?
     -Готово? - не поняли остальные.
     -Анима ещё открыта, - пожимаю плечами, - пройти по каналу возможно, главное, это подняться на нужную высоту. Ну и защита кое-какая нужна, но драгонслеерам волноваться не о чем, а об остальных позаботится Мистган.
     -Увы, мои силы не безграничны, не смогу я многих взять.
     -Вы... вы собираетесь проникнуть в Эдолас? - глаза Чарли увеличились раза в два.
     -Опаньки, - Ур прищурилась, - что-то не припомню, чтобы при тебе упоминалось название мира...
     -Чарли? - Венди повернулась к своей кошке. Впрочем, не только Венди, но и остальные гильдейцы.
     -Эээ... - припёртая к стенке кошка начала колоться, попутно сдав иномировое происхождение Хэппи. У меня же были несколько иные проблемы - нужно было составить группу "вторженцев", точнее, не составить, составлена она была давно. Проблема заключалась в том, чтобы отбиться от остальных желающих "побеседовать" с ребятами, упершими наш город. Ход дискуссии прервал дикий вопль.
     -ЧЁ??! ТАК ВСЕ КОШАКИ ОБИТАЮТ В ЭДОЛАСЕ?! - у меня нервно дёрнулся глаз, об этом я как-то не подумал. Хм, ладно, придётся слегка расширить состав... или всё-таки лучше "веслом по голове" и аккуратно связать? Дилемма. Ладно, вернёмся к нашим баранам, точнее, к одному конкретному старому, упёртому ослу.
     -Мастер, вам всё-таки лучше остаться, кто без вас присмотрит за гильдией? - тащить с собой старика очень не хотелось - пусть его организм и куда моложе, чем выглядит, но как скажется на здоровье всё-таки пожилого человека резкий отток магии (таблетки нужно пить непосредственно в Эдоласе и никак не раньше) я спрогнозировать не мог.
     -Что? Ты предлагаешь мне спокойно терпеть такое наглое нападение? Я вас чему учил? Да после такого позора мне только повеситься!
     -Но...
     -Молчааать! Я иду и точка! - Дреяр раздухарился настолько, что даже невольно выпустил "давление Силы", неплохо приложив окружающих.
     -Мир и любовь!
     -Агась! - у "сладкой парочки" сработал рефлекс. М-да, зато обстановку разрядили.
     -Ладно-ладно, и не надо так нервничать, - поднял я руки в примиряющем жесте, - но Гилдартса не пущу - энергетика в норму у него не пришла и переход может похерить всю мою работу. К тому же, кто-то должен присмотреть за остающимися тут ребятами.
     Макаров окинул Клайва скептическим взглядом.
     -Кхм. Ур, деточка, присмотри, пожалуйста, за гильдией. А Гилдартс тебе поможет, - Мастер включил "милый старикан" мод, параллельно взглядом заткнув Разрушителя. М-да, умеет дед показать, кто здесь главный в случае чего.
     -Хорошо, Мастер, - ледяная принцесса явно была не особо рада такому ходу событий, но, по понятным причинам, возражать старику не стала.
     -Так, кого ты планируешь взять ещё? - вернулся к конструктивному диалогу Дреяр.
     -Так, само собой, Нацу...
     -Да, будет махач! - без комментариев.
     -Эльзу, Миру...- означенная Эльза сейчас в чём-то страстно убеждала Люси, блондинка как-то обреченно смотрела на валькирию.
     -Попробовал бы ты меня не взять, дорогой, - чуть ли не мурлыкнула Мира, а у меня по спине прошелся взвод мурашек-мутантов - размером с кулак, минимум.
     -Джувию...
     -Отлично, Люси тоже идёт с нами! - поставила всех перед фактом Эльза, не обращая внимания на убитое лицо блондинки у себя за спиной.
     Сама же блондинка тихо бормотала себе под нос что-то вроде: "Идти войной на целое государство, которое крадет магию и города из других миров... ещё один ничем не запоминающийся день в гильдии. И почему это постоянно происходит именно со мной?"
     -Эльфмана... по той же причине, - главный Мужик всея фей сурово кивнул, - Грея, благо он с Нацу прекрасно сработался, - послышался синхронный вопль возмущения, - что бы они по этому поводу не думали, - заканчиваю фразу под общие смешки, - ну и придётся брать его, - я невежливо ткнул пальцем в сторону чуть ли не трясущегося в экстазе Гажила, - на этом, наверное, всё.
     -Я... я тоже пойду с вами!
     -Венди? Но это может быть очень опасно, а я несу за тебя ответственность! - попытался я пресечь такие поползновения, но сегодня был явно не мой день, девочка апеллировала к единственному правилу гильдии и задавила аргументами, начиная от того, что помощь медика там может пригодиться, заканчивая тем, что у неё есть Чарли и, в случае чего, она может и самостоятельно отправиться в Эдолас в одиночку. Блин, выучил на свою голову, привил немного уверенности и самостоятельности, называется. Ну не связывать же её в самом деле? Этого малышка может и не простить.
     -Ладно, но от меня или Мастера не отходишь ни на шаг, в противном случае свяжу, воткну кляп и продержу так до самого возвращения домой не смотря на прошлые заслуги!
     -Ура, спасибо! - на мне немного повисели и побежали готовиться к отправке.
     После разговора с Мистганом и подсчетов, выяснилось, что у нас есть ещё одно свободное место. После некоторых размышлений, решили взять Канну, на мой взгляд, лучше бы подошел Бикслоу или Фрид, но "Громовержцы" в полном составе отчалили на задание месяц назад и из-за дождей, вернуться не успели.
     И вот группа "немедленного реагирования" встала на пустыре. Ещё недавно бывшем площадью перед Собором Магнолии.
     -Все готовы? - в последний раз спросил я.
     -Да, да, давай уже, - недовольно пробубнил Макарыч, привязанный у меня к спине.
     -Чтож, тогда, запускаемся! - подхватываю на руки вцепившуюся в меня Джувию (необычайно довольную этим фактом), сзади слышится недовольное "почему меня?" в исполнении Люси, которую сейчас подхватила Мира. Канна оказалась в крепких объятиях Эльзы, надевшей весьма интересный доспех, хм, у неё они что, на все случаи жизни имеются (не думать про доспех совратительницы, не думать про доспех совратительницы!)? Грея потащил на себе Эльфман. Вообще, гигант не сильно любил летать и нормальных полетных форм у него особо не было, но нам особо далеко и не нужно было, так что сойдет. Тройка Чарли/Венди Хэппи/Нацу и Мистган/Гажил (смотрелись они весьма забавно) будут выполнять роль "наконечника копья" для нормального перехода через аниму.
     -Удачи, наваляейте там всем от нашего имени! - подбадривали остающиеся на земле феи. Свист ветра в ушах, коридор Тьмы, окруженный скобами Света, треск молний, яркая вспышка и... ну здравствуй, прекрасный новый мир.
     
     Вывалились мы километрах в двух над землёй, холод, ветер и прочие прелести подобной высоты присутствовали. Так что первым делом вся группа пошла на снижение, я же постарался сразу переключиться на магическое зрение и прикинуть диспозицию.
     М-да, по сравнению с Фиором... не то что бедно, вообще никак. Если там магия буквально струилась в воздухе, а "точки силы" были натыканы чуть ли не как грибы после дождя, то тут... тут мир жадно "пил" любые крохи, до которых мог дотянуться, кстати, энергетика кошаков к такому оказалась подготовлена и уже начала потихоньку перестраиваться и "закрываться", отсекая потери. Правда, процесс этот был далеко не мгновенный. Так что несколько дней им придется обойтись без волшебства, кстати...
     -Так, приземляемся, - я отдал команду. - нужно посмотреть, как повлиял переход и принять "лекарство", - пока искали подходящую площадку, продолжаю наблюдение. Нельзя сказать, что Эдолас беден в магии, вовсе нет, земля и вода буквально светились от содержащейся в ней мощи, но вот как извлечь эту энергию? Это с учётом того, что мир рассматривал нас как экзотическую закуску и потихоньку "тянул" ману. Хотя нет, не правильно, тут скорее пойдет аналогия с горячей чашкой чая, помещенной в морозилку. Сама по себе она тепло не тянет - просто поддерживает внутри себя определенную температуру, а предметы внутри остывают благодаря принципам теплообмена с окружающей средой. В магическом плане фиорцам приходится даже несколько хуже, чем упомянутой чашке - вся их энергетика завязана на вытягивание силы из окружающего мира и "каналы" для обмена энергией с ним весьма "широки" и сейчас сила по этим каналам тоже текла... вот только направление было не тем. Конечно, с их резервами до истощения должно пройти некоторое время, но тенденция угнетала.
     Приземлились мы на летучий остров, надёжно скрытый от посторонних глаз своими "собратьями", кстати, надо бы спереть один такой - природный антиграв на дороге не валяется, знаете ли.
     -Тут всё так странно, - Мира показательно выгнулась в пояснице и размяла руки. Хех, не могут они без подколок друг к другу.
     -И вовсе я не тяжелая, - недовольно буркнула Люси, потянувшись к сумке с "чудо-таблеточками".
     -Джувия давно говорила, что кое-кому не мешает скинуть пару кило, - при этом синеволосая девушка сверлила взглядом грудь подруги, словно намекая, откуда бы она хотела эти "пару кило" убрать.
     -Пф, не дождётесь! - блондинка прикрыла руками объект внимания.
     -Ну, тяпнем! - Кана уже достала лекарство и сейчас, со стоическим выражением лица, пережевывала "алхимический шедевр", судя по эмоциям, на вкус - редкостная гадость, зато эффект действительно шедеврален - "каналы связи с внешним миром" в энергетике девушки резко сузились, практически закрылись, а со стороны почти исчезнувшей Анимы протянулось что-то вроде "пуповины". Даааа... действительно чудо-таблетка.
     Остальные последовали примеру и зажевали витаминки, исключением не стал и я, впрочем, со мной эффект получился скорее отрицательным - как я говорил, делал я лекарство без малейшего понятия о местных условиях и за основу брал стимулятор... в результате отток моей маны во внешний мир увеличился весьма серьезно и никакой "пуповины" из энергии также возникать не спешило, хорошо хоть работает связь через колечко, иначе бы было совсем хреново, а так "дебет с кредитом" сходится, но от магии лучше воздержаться почти что полностью.
     -Сефирот? С тобой всё хорошо? - кажется, Венди что-то почувствовала.
     -Не совсем. Ваши таблетки мне, увы, не подходят, - я покачал головой.
     -Почему? - удивилась Канна.
     -Слишком отличается энергетика от стандартной, влияние демона, полагаю.
     -Так ты не сможешь тут колдовать? - Чарли выглядела заинтересованной. Слишком заинтересованной.
     -Смогу, но с силами у меня действительно будут проблемы.
     -Понятно, - Мастер таки слез с моей спины, - так, надо бы найти, куда эти засранцы спёрли наш город. Ваши предложения, господа и дамы?
     -Кхм, пойдем туда? - Гажил наугад ткнул пальцем куда-то в район северо-востока... ну, в том случае, если местное светило встает на востоке...
     -Еще предложения? Ну хоть кто-нибудь? - Хех, Макарыч свято убежден в талантах к ориентированию в пространстве среди Драгонслееров... ну, точнее их полному отсутствию у мужской части точно.
     -Ну... я могла бы попробовать найти сколько-нибудь большое скопление людей, - потупилась Венди.
     -Молодец, - похвалил девочку Мастер, - а там уже по ходу разберемся...
     -И, в случае чего, наваляем! - "воспылал" дон Драгнил.
     -И, в случае чего, наваляем, - согласился с ним глава Фей, потом немного подумал и всё-таки продолжил, - но сначала - переговоры и вести их будет Сефирот.
     -Ну вот, - Нацу "потух", - кажись, махач отменяется.
     -Я бы не был столь уверен, мой горячий друг, города просто так не тырят, а если тырят, то уж просто так точно не отдают, - я наблюдал, как моя воспитанница шустро достает из "тревожного чемоданчика" мини-готовальню и начинает что-то увлеченно чертить... хм, похоже на "фокус" заклинания, хочет увеличить зону поиска? - Мистган, а что ты скажешь?
     -Я довольно давно тут не был и так с ходу места узнать не могу. Разве что сказать, что у такой Анимы разброс "точки выхода" от места активации - километров семьсот, - Макаров крякнул, а "воздушные носильщики" совсем погрустнели, - ну, это максимум, - сразу же поправился Мистган, - скорее всего, мы куда ближе.
     -Всё-таки стоит нам замаскироваться, - опять начала кошка Венди, - не хотелось бы привлекать лишнего внимания...
     -И как ты себе это представляешь? - Эльза скептически оглядела нашу пёструю компанию, - Нацу и "незаметность" вещи просто несовместимые.
     -Кто бы говорил, - Мира ухмыльнулась, продемонстрировав белые клыки, - помнишь, как мы недавно ходили на миссию... - воительница покраснела и поспешила быстрее сменить тему.
     -А что было на той миссии? - помнится, девочки действительно пару раз ходили вместе.
     -Я тебе потом расскажу, дорогой, - шепнула Демоница мне на ухо, после чего его игриво прикусила, м-да, всё-таки в этом образе госпожа Штраус несколько не сдержана, впрочем, жаловаться я и не думаю.
     -Готово! - привлекла к себе внимание уже усевшаяся в "фокус" Венди.
     -Поищи заодно кошаков! - думаю, уточнять автора фразы не требуется.
     Сосредоточившись и закрыв глаза, малышка начала поиск - от девочки ударил небольшой воздушный поток. Через несколько минут сосредоточенного сопения, Венди открыла глаза и недовольно нахмурилась.
     -Тут очень тяжело искать - волшебство очень быстро рассеивается в окружающем мире, прости Гажил, но иксидов я не нашла, - железный Убийца печально склонил голову, - зато обнаружила в десяти километрах скопление людей!
     -Где именно?
     -Там, - девочка указала направление.
     -Чтож, выдвигаемся, но сначала я кое-что сделаю, минуточку, - я подлетел к относительно небольшому летучему островку. Хм, маны хватить должно с запасом, а там уже этот "стимулятор" действовать перестанет и резерв потихоньку наполнится через канал. Сосредоточившись на острове, я использовал Перевооружение в режиме "загрузки". Островок исчез в багровом рунном круге, одновременно с этим случилась очень неприятная для меня вещь - внезапно оборвался "канал подпитки", в результате чего я, помимо того, что сейчас просадил четверть резерва, стал довольно быстро терять ману. Твою мать! Почувствовал запах крови - столь резкий "откат" ударил по организму и тонкие сосуды не выдержали, что и привело к носовому кровотечению. Ну просто замечательно! Быстренько исправил повреждение, и впитал кровь обратно, чтоб не привлекать лишнего внимания и беспокойства, после чего приземлился обратно.
     -Скажи мне, парень, - обратился ко мне подозрительно спокойный Макарыч, - на кой черт ты спёр тот остров?
     -Не просто остров, летучий остров, - поправил я старика.
     -Не важно, летучий остров! - наседал Дреяр.
     -Не просто летучий остров, а самостоятельно летучий остров. Без использования заклинаний, чисто на внутренней магии.
     -Да какая, к Зерефу разн... - тут до главы Феек дошло, - Сеф, ты - маньяк!
     -Правильный подход, всё в дом, - взгляды скрестились на Эльзе, - что?
     -Сладкая парочка, - в кой-то веки никто с кошатиной спорить не стал.
     -Так, кончаем балаган и выдвигаемся, а то мы так до ночи тут проторчим, - старик сноровисто влез мне на шею и чуть не дал шенкелей, но что-то его остановило (скорее всего - инстинкт самосохранения). На этот раз вместо Джувии пассажиркой стала Люси, эффектно отшив водную волшебницу, мол, раз она такая тяжёлая, то пусть её несет парень, а не нежная девушка. Синеволосая колдунья смирилась, но явно пообещала как-нибудь отомстить. М-да, наблюдать за их разборками - это нечто.
     Расположившись "по коням", мы наконец-то взлетели.
     
     Пара минут спустя.
     -Это что? - Канна пыталась протереть глаза.
     -Хм, полагаю, дерево, - как-то неуверенно ответил Эльфман.
     -А почему на нём наша эмблема? - подключился к разговору Грей.
     -Я же говорил, почему-то жители Эдоласа имеют двойников среди жителей Земли. Порой эти двойники весьма похожи, так что и тут есть "Хвост Феи", вот только... - закончить Мистган не успел.
     -Крутяк, давайте к ним завалимся! - Нацу, не дожидаясь ответа, пошел на снижение - Хэппи уже "выдохся" в плане волшебства, так что Драгонслеер летел на "реактивной тяге", прихватив с собой Венди, в то время как представители семейства кошачьих распределились по нашей группе.
     -Чувствую, он сделал это не подумав, - с какими-то странными нотками в голосе, заметила зависшая рядом Мира.
     -Даже не сомневаюсь, - хмыкнул я аккуратно спускаясь вниз, как-никак у меня был очень ценный и нежный груз... и это я не про Мастера.
     Тем временем, дон Драгнил изволил войти в гильдию привычным для себя образом, то-есть едва не снеся двери. Через несколько секунд на уличу донеслись ряд громкий возгласов, среди которых отчётливо выделялся голос Люси, со смесью радости и обещания всех кар мирских в голосе, воскликнувшей что-то вроде "Где ты шлялся, скотина!?". Следом донеслась непередаваемая композиция звуков, которая бывает только в барах перед самым началом мордобоя и в главном зале гильдии Фейри Теил.
     На улицу выскочила Венди. Ещё несколько секунд и вслед за ней появилась филейная часть драгонслеера, тщательно собирающая всю пыль с пола, но упорно пытающаяся сбежать от чего-то внутри здания. Следом за филейной частью, нашим взглядам предстала и голова, глаза на которой самым неприличным образом изображали два страусиных яйца. Голова вещала...
     Ну или пыталась, так как из открывающегося и закрывающегося рта доносились только невнятные мыки, хрюки и подвывания.
     -Нацу, - глаза-страуси... эммм... просто глаза, с выражением безумной надежды на спасение повернулись ко мне, - дай угадаю, ты встретил двойников? - спускаю с рук блондинку.
     -Агэ... Эм... Лю... и Ка... и Гыы...
     -Ясно, - рядом начали приземлятся остальные. - Они чем-то сильно отличаются от нас?
     Драгонслеер бешено закивал, начав бурно жестикулировать, помогая себе нечленораздельными, но явно возмущёнными до глубины души, как бывает только у человека обманутого в лучших чувствах, восклицаниями.
     -Так, мне это не нравится, - уже спрыгнувший у меня со спины Макаров, напустил на себя сурово-озабоченный вид и быстро зашагал в распахнутые двери.
     Спина Мастера скрылась внутри. Весёлый шум резко пресёкся. Венди, незаметно успевшая подкрасться ко мне, нервно вцепилась пальчиками в полу плаща.
     Прошло пять секунд и...
     -МАСТЕР?! ВЫ ЖИВЫ?! - громовой рёв, содрогнувший даже листья на деревьях и последующие за ним подозрительные глухие звуки, очень уж прозрачно намекали что Богоравный маг рискует изобразить картину "Плоский хоббит". А так как к такому Дреяра жизнь явно не готовила, один из сильнейших Волшебников Фиора, оказался в очень опасном для здоровья положении. И судя по, с трудом, различимым даже для моего суха звукам, сейчас полузадушенно попискивая, судорожно пытаясь откопаться из-под завала.
     -Да что здесь происходит? - даже как-то возмутилась, донельзя ошарашенная Эльза, ступая вперёд. Мы двинулись следом.
     Картина открывшаяся нам и в прям полностью соответствовала моим ожиданиям: Прямо перед дверью красовалась куча-мала из отдалённо знакомых тел, под которыми кое-как угадывались черты чего-то мелкого, седого и трепыхающегося.
     В следующий момент произошло сразу несколько событий:
     Очень симпатичная беловолосая девушка с короткой стрижкой, ойкнула и прижав ладошки к лицу медленно сползла на пол на подогнувшихся ногах, завороженно глядя на Демоницу Мираджейн, которая сама, забыв как дышать, жадно впилась взглядом в потерянную сестру.
     Другая девушка, в длинном аккуратном платье и шляпке, от которых просто разило термином "благовоспитанность" громко уронила на пол чайную чашку с блюдцем, открыв рот глядя на саму себя в коротких шортиках и бикини, небрежно почёсывающую затылок.
     И наконец, некто из кучи-малы, таки поднял голову к входу и увидел нашу вошедшую делегацию. И в первую очередь сосредоточенное лицо Эльзы...
     -АААААА! Охотница на Фей! Мы все умрём!
     Дальше началось нечто под названием бедлам, паника и истеричность. Бедного Мастера едва и в самом деле не затоптали. Кто-то хватался за оружие, кто-то пытался забиться под мебель, малышка Леви и Эдо Люси матерились как портовые грузчики не понятно, то-ли пытаясь организовать сопротивление, то-ли просто выговорить в последние минуты жизни всё что накипело любимым друзьям. Короче, события активно шли куда-то не туда.
     -Так, Эльза, пожалуйста, спрячься у меня за спиной, - валькирия бросила на меня поражённый и ничего не понимающий взгляд, но ждать не входило в мои планы и я просто встал перед ней, закрывая Скарлет своим телом, - Мира, прими свой нормальный облик и давай на передний план, Эльфман тебя это тоже касается, Люси сюда, - притягиваю блондинку, - Мастер, ваш выход, советую приметить харизму.
     -Э? А, точно, - несколько рассеяно ответил дед, но потом взял себя в руки: - ВСЕМ МОЛЧААААТЬ! СМИИИРРРНААА! - установилась звенящая тишина, народ даже дышать старался через раз. - А теперь, - уже спокойней продолжил старик, - я хочу внятного ответа, с чего такой переполох, кто такая Охотница на фей и почему это я умер?
     Эдо фейки пребывали в глубоком шоке, похоже в своём большинстве только теперь начав замечать двойников, и теперь тупо переводили взгляд с Макарова на выглядывающую у меня из-за спины Эльзу, с Эльзы на нашу Люси, с Люси на Миру и Эльфмана, далее на Гажила и наконец на Канну, после чего круг повторялся, иногда задевая уже начавшего раздеваться Грея и всё ещё тихо охреневающего Нацу.
     Неловкая пауза затягивалась.
     -Хм, полагаю, для начала, лучше всего представиться нам, - ждать, пока Эдо Феи созреют мне надоело - судя по их эмоциональному ступору, "дозревать" они могут и неделю. Теперь взгляды были сосредоточены уже на моей персоне, - итак, начнем с теории множественности миров...
     Несколько минут спустя.
     -Пс, Леви, ты чего-нибудь понимаешь? - Эдо Люси обратила молящий взор на свою подругу.
     -Тихо, не мешай. Данная теория открывает невероятные перспективы для массового астрального перехода путем трасполяции констант...
     -О, за что мне все это... Слушайте, а попроще никак? - прозвучало настолько жалобно, что я несколько проникся, а видя пустые взгляды окружающих (включая и наших фей), понял, что действительно излишне увлёкся. А, ладно, на самом деле всё куда проще - чем я больше сейчас их загружу, тем спокойнее они воспримут следующие события, всё-таки человеческое сознание несколько ограничено в пропускной способности информации, хе-хе.
     -Ладно, можно и попроще. Какая-то сволочь сперла город из нашего мира, вместе с жителями, между прочим. Это был наш город и мы его дои... хм, выполняли его заказы, в общем, такие дела нас сильно огорчили и мы нагрянули с ответным визитом. Ну и ещё одно дело у нас есть, - Мира продолжала жадно пожирать глазами сестрёнку, но пока никаких действий не предпринимала, возможно, считая её лишь Эдо версией, но даже так - представить сложно, чего ей это стоило.
     -Хорошо, а она что здесь делает? - Эдо Люси невежливо ткнула пальцем в Эльзу.
     -Эй, повежливее! - Эльзе это дело не понравилось.
     -А почему один из Старших Волшебников Фей не должна быть среди Фей? - удивился проснувшийся (во время моей импровизированной лекции старик натурально похрапывал) Макарыч.
     -Старший Волшебник? - припухли Эдо Феи, жуткое злобное чудовище, ужас Магов, Эльза-Охотница - Старший волшебник? - кажется, это была истерика.
     -Знаешь, дорогая, - поспешил я отвлечь нахмурившуюся девушку, - пусть миры разные. Но вот народ тебя описывает совершенно одинаково, - я кивнул на Фулбастера с Драгнилом. Девушка, видимо припомнив её описание в устах этих почтенных господ, понимающе хмыкнула. К сожалению, наши мирные посиделки были нарушены самым печальным образом, эх, а вдеь нужно было ещё столько обсудить, да наконец-то поднять вопрос с Лисанной. Но...
     -(?*:Ш! У нас проблемы! - Эдо Леви кинулась к своим приборам, а первую часть её фразы я понял как-то смутно, что-то про виверн, королевскую гвардию и их нездоровые сексуальные отношения между собой.
     -Что происходит? - Люси с Земли непонимающе посмотрела на свою... так, буду считать их сестрами, да.
     -Задница происходит! Нет времени объяснять, все в гильдию, Леви, запускай уже свой гребаный агрегат!
     -Иди в задницу, Люси, делаю, что могу, не ори под руку! - девушки явно паниковали, да и остальные Эдо Феи выглядели не лучше.
     -Чёрт, не успеваем, гвардейцы будут тут раньше!
     -Гвардейцы? - наш народ всё ещё не вкуривал.
     -Да, королевская гвардия.
     -А зачем им вы? - продолжал недоумевать Макаров.
     -Хвост Феи - Тёмная Гильдия и на нас охотятся, - как само собой разумеющееся пояснила Эдо Люси, - а у вас разве не так?
     -Тёмная... Гильдия... Тёмная, - Дреяр впал в ступор.
     -Хм, ну, рано или поздно это должно был случиться, - философски пожимаю плечами.
     Тем временем, в зоне видимости уже стал виден стремительно приближающийся силуэт "очень толстой виверны", на котором стояла девушка с развивающимися на ветру алыми волосами и тяжелым копьем в руках. Хороша, очень хороша.
     -Мне нужно ещё пять минут! - выкрикнула Эдо Леви.
     -Так, посидите-ка тут, не стоит информировать короля о нашем прибытии, - я направился к выходу.
     -А как же ты? - спросила Эльза с Земли.
     -А меня тут, по ходу дела, никто не знает, так что смогу сойти за местного, - призываю меч и иду встречать гостей. Как и в каноне, Эдо Эльза заявилась далеко не одна - на горизонте видны ещё с десяток быстро приближающихся точек, впрочем, Рыцарь-командир здорово вырвалась вперёд и вряд ли остальные успеют подлететь вовремя.
     -Наконец-то я до вас добралась, - в голосе Эдо валькирии слышались кровожадные нотки, а эмоции бурлили от предвкушения схватки.
     -Такая симпатичная и такая злобная. Пичалька.
     -А ты ещё кто? Что-то я тебя не припомню.
     -Да я так, мимо проходил, дай, думаю, вступлю к Феям - где ещё можно найти такую концентрацию умных, красивых и свободных девушек? Кстати, ты бы неплохо вписалась в коллектив, - в ответ донеслось рычание, копьё слегка трансформировалось и в меня полетел внушительный столб огня, - м-да, кажется, я ей не понравился, ну ладно, как говаривал один рыжий... Гетсуга Теншоу! - с клинка сорвалось классическое "Копьё Тьмы"... ну, как с клинка... кастовал его вполне обычно, просто точку выхода поставил перед клинком, создавая иллюзию, что такая волна - способность артефакта. Вот только я как-то подзабыл, что в мире без "свободной маны" в воздухе, магические эффекты несколько... отличаются, поэтому, когда с кончика меча сорвалось не копье, а полноценный таран, я даже испугался за Эдо Эльзу - убивать или калечить красивую девушку, которая просто выполняет свой долг и следует присяге мне не хотелось. К счастью, девушка успела отвести свой транспорт от удара, да и огненный вал, посланный её копьем на какие-то доли секунды замедлил волну Тьмы. А теперь о плохих новостях - простенькое заклинание увеличило скорость потери маны моим организмом чуть ли не на порядок - из меня хлестало похлеще, чем из напоровшегося на рифы танкера. Да ещё и бравая капитанша не нашла ничего лучше, чем десантироваться мне на голову. В прыжке. Без способности летать, каким чудом мне удалось сдержать рефлекс и не насадить девушку на клинок - сам не понял. Даже её попытка внезапно изменить траекторию прыжка за счет очередного огненного вала из копья бы не помогла.
     -М-да, всё куда хуже, чем я думал, - видимо мои слова не правильно поняли.
     -Сдавайся и я обещаю тебе смягчение приговора, - тем временем, Эдо Эльза вновь изменила форму копья и попыталась нанести рубящий удар. Копьём. Не алебардой, копьём! Кажется, выражение тоски на моём лице опять таки неверно поняли и усилили натиск. Что я могу сказать, артефакт у неё великолепный - помимо большой вариативности, он умудряется выдерживать удары адамантиевым мечом. Да, слегка щербится да и бью я не в полную силу, но вот 90% арсенала Эльзы с Земли не выдержали бы и такого а тут - небольшие зазубринки и всё. На этом положительные моменты и заканчивались. Навыки фехтования хоть и превышали таковые у Земной Эльзы до нашего знакомства, но всё равно не блистали, а уж некоторые приёмы... впрочем, про попытку зарубить меня копьём я уже говорил. Или это просто был способ "вырубить" противника? Так что как и моя, эта Эльза больше полагалась на вариативность своего артефакта и увеличение физических параметров, даруемое копьём, нежели на умение этим копьём махать. Меж тем, мана продолжала утекать сквозь пальцы и я уже начал подумывать над тем, чтобы аккуратно вырубить воительницу. Жаль, взять в плен её не получится, Эдо Фейки могут и не сдержаться и попытаться прибить человека, доставившего им столько неприятностей. Уж Эдо Люси-то точно попытается и совсем не факт, что наши успеют сообразить и вмешаться. К счастью, больше сталкиваться с воительницей не пришлось - меня окрикнули из гильдии и я поспешил ретироваться, просто набросив на противницу "Оковы Тьмы" - максимально облегченный и упрощенный вариант тех цепей, что, в своё время, применил на меня Жозе. Ну вот и холл гильдии. Далее последовала магическая вспышка, рывок и странное чувство перемещения. "Надо бы не забыть добыть чертежи такой установки" - последняя сознательная мысль, пронесшаяся в моей голове до того, как резко накатившее магическое истощение отправило моё тело в нокаут.
     
     Тем временем, на старом месте гильдии.
     -Так меня ещё никто не оскорблял! - красноволосая девушка с силой сжала своё чудовищное "копьё", - нет, ну какая же сволочь! Рразорвууу!
     -Эльза, с тобой всё нормально? Выглядишь расстроенной. Неужели то, что эта Тёмная Гильдия опять сбежала так тебя взбесило? - блондин в РОЗОВОМ доспехе заинтересованно осматривал кратер, оставшийся от исчезнувшего здания, - ну и вбухали же они магии на это дело...
     -В задницу Фей, Сахарок. Теперь это личное! - воительница продолжала скрипеть зубами, - он... он всё это время играл со мной, да ещё и с выражением скуки на надменной роже! Не прощу!
     -О ля-ля, так в твоём сердце есть место не только для нашего Барса? И кто же этот счастливчик? - продолжал веселиться мужчина.
     -Ещё слово, и я за себя не ручаюсь!
     -Ладно-ладно, - собеседник отступил на шаг и поднял руки в примиряющем жесте.
     -Здесь нам делать больше нечего, - голос девушки мог посоперничать с арктическим ветром, - нужно заново брать след.
     -Да, кстати, слышала последние новости? - Сахарок поспешил отвлечь свою собеседницу, а заодно плавно подвести всё ещё взбешенную девушку к приказу, несколько противоречащему её желанию.
     -Что ещё случилось? - Эльза подозвала своего Легиона.
     -Королевская задумка с Анимой увенчалась грандиозным успехом. Последние координаты были на диво удачны. Да, те самые, - ответил розоводоспешный на молчаливый вопрос.
     -Земную гильдию "Хвост Феи" удалось уничтожить?
     -Судя по размерам лакримы, попали в самое яблочко - там должны были быть очень сильные маги. Нет, конечно, может быть и так, что мы умудрились затянуть какое-то из Земных месторождений магических кристаллов, но сама понимаешь, это весьма маловероятно. Ладно, - оборвал сам себя Сахарок, что, с учётом его любви лишний раз помолоть языком было очень необычно, - нам приказано возвращаться в столицу, - на последнее известие Эльза раздраженно щелкнула языком, но приказ есть приказ, да и злость на того беловолосого типа успела слегка улечься.
     Пара командиров ударила по бокам своих верных виверн и взмыла в небеса, а тем временем, Хомяк одного беловолосого мага рыдал горючими слезами и клятвенно обещал отомстить - пока хозяин был занят текущими проблемами, всё было в порядке, но стоило его сознанию на время угаснуть, как аналитический алгоритм выдал Хомяку запрошенные результаты - вместе с Магнолией исчез и любовно отстраиваемый домик с забитыми лакримой подвалами, та часть, что была закопана в лесу и служила средством подпитки, казалась Внутреннему Зверю очень маленькой и незначительной. Почти всё, что было нажито непосильным трудом, кануло в бездонную пасть Анимы... и кто-то за это должен ответить.
     
     Эдо гильдия Фей. Недоумение.
     -Тёмная... Гильдия, - Макаров всё ещё пребывал в глубоком шоке, даже пространственный перенос и связанные с ним неудобства его не сильно побеспокоили. Впрочем, половине новоприбывших сейчас было не до этого - Сефирот почему-то потерял сознание и приходить в себя не спешил.
     -Сеф? Сеф, очнись! - Люси попыталась слегка тряхнуть мага, но... - ой! - глаза блондинки в шоке распахнулись, - он холодный!
     Мира оторвалась от созерцания сестры и бросилась к лежащему на полу парню, остальные девушку из "боевого гарема" от неё не отставали.
     -Ч-что... как... - помимо резкого охлаждения, тела, никто не мог нащупать пульс или уловить дыхание.
     -Пустите, я врач! - Венди, в обнимку со своим чемоданом, кое-как протолкнулась через толпу вокруг тела, к которой успели присоединиться все гости и часть "местных" Феек.
     -Охотница его убила, - Эдо Люси печально вздохнула, - но он смог довольно долго продержаться, - Венди, не обращая внимания на толпу, открыла чемодан, извлекла из него бутылочку странной, чуть светящейся зеленоватой жидкости, открыла крышку, обдав окружающих плотным ароматом мяты, решительно выдохнула, зажмурилась и залпом осушила ёмкость. Несколько секунд ничего не происходило, но вот девочка недовольно дернула шеей и открыла глаза. Светящаяся алым радужка и вертикальный зрачок заставили Эдо Фей дружно отшатнуться. Девочка обвела взглядом присутствующих, после чего сосредоточила своё внимание на лежащем перед ней пациенте.
     -Ну что? Что с господином Сефиротом? - не выдержала Джувия.
     -Истощение... - девочка потрясённо моргнула, - не понимаю, с его запасами, я думала что это вообще невозможно!
     -И что нам делать? - Люси начала слегка паниковать, неосознанно сжав связку ключей на поясе.
     -У меня есть идея, - Эльза решительно повернулась к огненному драгонслееру, - Нацу, дыхни на него во всю силу.
     -Эээ... зачем?
     -Надо, - тон и взгляд валькирии не подразумевал попыток диалога.
     -Ааа, понял! - спустя мгновение обрадовался Драгнил и склонился над пребывающим без сознания Сефиротом, - Секретная техника Огненных Убийц Драконов: Испепеление! - с рук драгонслеера сорвался поток странного синеватого огня с тёмно-фиолетовым отливом, окружающих обдало волной нестерпимого жара и... всё. Пламя словно впиталось в тело лежащего на полу мага. - Блин, почему я так не умею? - почесал в затылке парень, глядя как последний язычок огня впитывается в кожу.
     -Что за ?%;&, это сейчас было?! - возмутилась Эдо Люси, глядя на компанию гостей выпученными глазами. Остальные Эдо фейки очевидно также поддерживали её в этой мысли, по крайней мере упавшие челюсти и общий ошарашенный вид это подтверждал.
     Однако, столпившиеся вокруг тела маги были слишком поглощены своей проблемой, так что большинство даже не заметило удивления хозяев. Венди же, ещё раз осмотрела пациента и нахмурилась.
     -Ну что там? - не выдержала Люси.
     -Плохо, учитель форсировал свою энергетику, он знал, что в этом мире есть проблемы с магией и решил таким образом перестраховаться.
     -Ну, проблемы тут действительно есть, - растерянно пробормотал Хеппи, потирая бок.
     -Да, только не того вида, что он думал, в итоге, такое форсирование только быстрее истощает его, даже сейчас, после поглощения такой порции огня, сила стремительно покидает его тело.
     -Я могу превратится, - предложила Мира, - тёмную энергию он ведь тоже может поглощать.
     -Это не поможет, - девочка закатала рукава и присела ближе к телу.
     -Ты можешь что-то сделать?
     -Да, сейчас выведу из его организма остатки стимулятора и попробую что-нибудь угнетающее на энергетику, пожалуйста отойдите немного...
     Через полчаса усилий, сереброволосый маг открыл глаза.
     
     Сефирот. Утро добрым не бывает.
     Первой моей мыслью было "остановите планету, я сойду" - мир вокруг мерзко кружился, проверяя на прочность мой вестибулярный аппарат, во рту стоял тошнотворный привкус, а тело жестоко болело и казалось каким-то чужим и слабым.
     -Так вот ты какое... похмелье, - мои первые слова были встречены вздохом всеобщего облегчения.
     -Больше не смей нас так пугать! - эмоции Эльзы были довольно двояки - с одной стороны, я явственно чувствовал её желание меня обнять и нежность, но вот с другой проступало что-то подозрительно похожее на жажду убийства.
     -Прости, кажется, я слегка переоценил свои силы.
     -Слегка? Да ты чуть не помер, чёртов самоубийца! Опять! Ты что, хочешь, чтобы мы к двадцати годам все седыми были, да? - так, а вот подступающей истерики мне тут только не...
     -Госп... - сзади шмыгнули носом, а по чувствам ударил таран чужого счастья вперемешку с пережитым страхом. - Господин Сефирот, Джувия так испугалась! - не успел я обернулся на звук полного слёз голоса, как синевласая красавица бросилась мне на шею, с ручейками этих самых слёз на лице. - Вы были такой холодный, совсем как мёртвый! Пожалуйста, не пугайте так больше Джувию... - спина девушки задрожала, а моя рубашка стала стремительно намокать. - Джувия не хочет...
     -Сеф... - Мира потянула меня за рукав на предплечье и дождавшись пока я обернусь, непередаваемым взглядом заглянула в глаза. В эмоциях у ней кружил... звенящий шторм. Через мгновение рядом с ней встала Эльза, буравя меня убийственным взглядом, за которым пряталась боль и накатывающая паника.
     Люси не стала подходить, но опущенное к полу лицо и такие же как у остальных эмоции, сдобренные сильнейшим смущением, были красноречивей всяких слов.
     -Простите, маленькие, - горло сдавило спазмом и пришлось приложить огромное усилие чтобы проглотить комок, - я не хотел...
     
     Обнимать и успокаивать девушек, пришлось довольно долго. Присутствие посторонних при этой семейной сцене сильно раздражало, но надо отдать должное ребятам - не мешали и тактично отвернулись. Причём не только наши, но и местные фейки. Спасибо им за это. Хотя... двойники утешаемых девушек нет-нет, да и бросали украдкой ошарашено-любопытные взгляды в нашу сторону, но их как-раз можно понять.
     К счастью, настоящей истерики всё-таки не случилось, да и... Хаос побери! Я же пытался! Несколько месяцев корпел, чтобы ничего подобного не случилось! А в результате, этим же всё испортил... Идиот.
     В общем, приведя своё семейство в относительно спокойное состояние, мы всё-таки вернулись в реальный мир, да и сам он этого настойчиво требовал.
     -А теперь, когда мы все немного успокоились, кто-нибудь мне скажет, почему мы так резко сматывались?
     -Ну... - неуверенно раздалось из зала, - Охотница на Фей же, Эльза Найтуолкер. Она убила Мастера, Гила и ещё несколько наших, - Макаров сжал кулаки. М-да, подозреваю, друзьями с Эдо Эльзой они не станут точно.
     -Кстати, что можешь о ней сказать? - включилась в разговор Скарлетт.
     -Хм, симпатичная, всё при ней. Запри вас двоих в тёмной комнате, боюсь, даже я не смог бы различить вас на ощупь...
     -Сеееф, - от девушек прямо таки "потянуло" добром и любовью, зато переключил их с грустных мыслей, да. Ну и, конечно же, некоторое смущение от милых дам, густо перемешанное с волнами глубокого охрен... удивления от Эдолаской части гильдии. Мням, вкусно.
     -Да ладно, пошутить уже нельзя, - и я как бы случайно прошёлся таким задумчивым взглядом по женской части Эдо Фей, слегка задержавшись на "благовоспитанной" Канне, Лисанне и Эдо-Мире, потом скользнуть взглядом по Эдо-Венди и задумчиво посмотрел на нашу, - хм... - взгляд вернулся к Эдо Венди и назад, - хммм... - заметившая это девочка стала стремительно наливаться краской, а "боевой гарем" весьма профессионально взял меня в клещи.
     -Я не знаю, о чем ты сейчас думаешь, дорогой, но лучше выкини эти мысли куда подальше, - в голосе Миры скользнули демонические нотки.
     -Ты о чём? - "удивляюсь" я. В ответ меня наградили очень красноречивыми взглядами и с явным намёком скрестили их на, уже находящейся в предобморочном состоянии, Венди. - Да за кого вы меня принимаете?! - восклицаю с видом оскорблённой в лучших чувствах невинности. - Дети меня интересуют исключительно с позиции утоления бурлящих отцовских инстинктов! Я, можно сказать, из лучших побуждений, прикидываю меры безопасности для подопечной, планирую варианты как придётся отгонять от неё всяких сомнительных голубопегасских ухажёров, а вы... такое... про меня!
     -Эмм... Прости, - выдавила смущённая Мира, всё-таки контроль голосовых связок и лица - великая сила!
     -Точно? - подозрительно прищурилась Люси, вот что значит дочь торговца, я не допустил ни одной ошибки в имитации возмущения и оскорблённости, но ведь всё равно чует подвох. - И ты ничего не планируешь?
     -Люси, - смотрю на блондинку с укоризной, - Венди конечно очень милая и красивая девочка, но ближайшие семь лет мне принципы не позволят смотреть на неё в "этом" ключе.
     -А.. эм... прости-прости, - и волшебница звёздных духов спряталась за Джувию от моего давящего взгляда.
     -Кхэм, - громко кашлянула в кулак Титания, привлекая внимание. - Мы ушли от темы, расскажи уже про мою... моего двойника.
     -Да нечего рассказывать. Уровень в использовании своего артефакта у неё если и меньше, чем у Мистгана, то не намного, а вот боец - ниже среднего. Меня пытались зарубить копьём. Чувствую себя оскорблённым. Уф, что-то мне не хорошо... - касаюсь пальцами виска. Голова потяжелела как-то очень внезапно.
     -И-извини, я хотела, как лучше, - подняла руку смущённая девочка.
     -А что конкретно ты сделала?
     -Ну, - опустила голову, - я убрала из крови тот стимулятор, использовав "Обновление Жизни", а потом перекрыла самые большие утечки в энергосистеме, правда, такие заплатки держатся с трудом и очень быстро рассеиваются, - девочка вздохнула, - когда я лечила после тренировок Нацу, всё было куда проще.
     -Угу, понятно... - прислушиваюсь к себе, - всё правильно, без этого я бы провалялся часов двадцать... а с энергетикой ты вообще молодец, придумала отлично! - при внимательном рассмотрении, "заплатки" на каналах держались буквально на честном слове и очень быстро растворялись под действием моей собственной маны, да и, опять же, восприимчивость моего тела к таким тонким манипуляциям оставляла желать лучшего - спасибо Колыбельной и Делиоре. Но время мне малышка дала, да и способ весьма любопытный и неожиданный, сам я о нём как-то не подумал по той простой причине, что будучи в Фиоре, ещё не знал местных реалий, а тут ставить "заплатки" самостоятельно не мог - просто потому, что работа с энергетикой требует, как ни странно, манипуляций этой самой энергетикой, что, в свою очередь, увеличивает "напор" выпускаемой мной энергии и ещё недостроенную преграду просто бы срывало потоком силы. Однако Венди умудрилась проделать всю работу за меня, осталось только осторожно напитать её плетение своей энергией и немного укрепить. Да, не ожидал, что малышка сможет "пробить" мою сопротивляемость, растёт девочка. Впрочем, даже такой вариант не сильно полезен для организма, да и колдовать с ними не стоит - сорвёт при малейшем напряжении, причём, с "эффектом плотины", но хоть не буду падать без сил сам собой. - Что ж, осталось решить ещё одну проблему...
     -Хм? - эдолаская блондинка приподняла бровь.
     -У вас есть кое-что... точнее, кое-кто, не принадлежащий вашему миру.
     -Эээ, чего?
     -Ты ведь заметила, Венди? - поворачиваюсь к Воздушной Драгонслееру.
     -Д-да, когда окинула взглядом зал. У той девушки, - кивок в сторону отступающей к дверям Лисанны, - такая же энергетика, как у магов нашего мира и от тонкого покрова магов Эдоласа она отличается кардинально.
     -Покрова? - не понял я.
     -Лиса? - Мира сорвалась с места и остановилась перед означенной девушкой, не зная, что делать дальше, - это и правда ты? - столько надежды и мольбы... мне стало как-то не по себе.
     -Привет... сестраааа, - последнее слово договорить самая юная из семейства Штраусов не успела - была сграбастана ошалевшей демонессой, пытающейся одновременно задушить и утопить в собственных слезах пойманную жертву. Эльфман было рванулся присоединиться, но замер на половине шага, увидев грустные улыбки Эдо-Штраусов... после чего направился к ним, без лишних слов взял за руки и подвел к сестрам, да, действительно Эльфман - Мужик.
     Пока народ перебарывал шок от вновь открывшихся обстоятельств, я быстренько выглянул наружу. М-да, пустыня, более "удачного" места для телепорта найти было нереально, разве что куда-нибудь на полюс планеты. Хм, ладно, план предусматривает и такое развитие ситуации, пожалуй, лучше даже лишних пару дней переждать - мне нужна определенная политическая обстановка и начало открытой конфронтации с кошаками. Вздохнув воздух другого мира полной грудью, я развернулся и закрыл дверь - всё-таки стоит присутствовать рядом с Мирой в такой момент, я чувствую - ей это сейчас нужно.
     
     Несколько часов спустя.
     Феи всё-ещё отходят от шока - узнать, что привычная всем Лисанна уже пару лет как не совсем та Лисанна - довольно сильное потрясение. По поводу хм... клана Штраусов вообще разговор отдельный, Эдо Мира с Эдо Эльфманом порадовались за "сестрёнку", но при этом были очень печальны, сама Лисанна была сильно удивлена, что её Эдо родня догадалась, что она не их "сестра", по мне так ничего удивительного - пусть внешность и, возможно, характер был идентичен, но ведь памяти Эдо Лисанны то у нашей не было! Так что "раскусили" её буквально за неделю, но ничего говорить не стали - так было проще и легче всем. Что делать в этой ситуации дальше никто не знал, да и установившаяся неловкость мне сильно не нравилась.
     -А в чём, собственно, проблема? - взгляды Штраусов скрестились на мне.
     -Ну... я считаю, что Мира... эээ... Миры и Эльфманы - мои сёстры и братья и просто не могу выбирать между ними, - потупила взгляд Лисанна, резко превысив ПДК кавая раза в три. А ведь рядом ещё две Миры с озабоченным и взволнованным видом... Спокойствие, только спокойствие, о Великая Тьма, дай мне сил выдержать это моральное испытание!
     -А зачем выбирать? - могучим усилием воли отгоняю не прошенные мысли и вижу расширяющиеся в удивлении глаза.
     -Эээ...
     -Когда выбрать невозможно... нужно брать всё! - видимо прозвучало слишком эмоционально и Миражана со вздохом прислонила руку к лицу.
     -Сеф, ты в своём стиле...
     -Что вы имеете в виду? - поинтересовалась Эдо Мира глядя на меня чистыми, невинными глазами и слегка наклонив голову, ммм... Сила Воли, Сефирот! Сила Воли!!! О Тьма, как же она чертовски мила, настоящий светлый ангел... и моя Мира сейчас в такой же ипостаси, кто-нибудь спасите меня... Это же не гормоны, это чистая психическая атака!
     -Вы вполне можете перейти в наш мир, причём, вся гильдия, если вас тут так притесняют, - как хорошо быть симбионтом! Вычислительных ресурсов хватает на поддержание разговора, даже при напрочь сбоящих девяносто процентах подкорки, - или я смогу подвесить постоянный портал между нашими мирами и ходите друг к другу в гости, сколько пожелаете.
     -А вы сможете? - недоверие.
     -Давай лучше на "ты", когда мне выкают симпатичные девушки, я чувствую себя таким ста... - на мои губы лёг изящный указательный пальчик.
     -Сеф, даже не начинай, - земная Мира, сверкая смешинками в глазах, пресекла малейшие поползновения в зародыше. Хм, меня определённо начали в чём-то подозревать, не то, чтобы совсем беспочвенно, но тем не менее, я ведь честно предупредил об одной из главных причин моего желания сюда попасть.
     -А я что, я ничего...- улыбаемся и машем, как завещали Великие Пингвины.
     -Ну-ну, - боевая официантка явно помнила тот наш разговор и моё мечтательное лицо, да и учитывая время нашего знакомства, думаю и мои нынешние душевные терзания не прошли мимо внимания тёмного ангела. М-да, а ведь и остальные девушки теперь будут вести себя весьма занимательно и это... интригует, хе-хе.
     Глядя на нашу маленькую перепалку, Эдо Миражана хихикнула в кулачок.
     -Такое впечатление, что вы давно женаты.
     -Э? Нет! - смутилась моя госпожа Штраус. Как же прекрасно звучит эта фраза!
     -Первый год идёт, - "пояснил" я возражение девушки, чем вогнал её в некоторый ступор, а заодно сумел насладиться картиной синхронного смущения.
     -Эээ, а как же... - местная Мира обвела взглядом Эльзу, Люси и Джувию.
     -Ну да, - пожимаю плечами, - моё мировоззрение вполне допускает такое, девушки тоже не против. Не против же? - окончательно покрасневшая Мира лишь отрицательно помотала головой, смущаясь ещё больше. А где-то на периферие сознания начала попискивать лампочка сигнализирующая о "заканчивающейся виртуальной памяти".
     -Сестрёнка, признай, примерно этого и стоило ожидать с твоим стилем жизни, - "добила" тёмного ангела Лисанна, сдерживая смех, - но что вы... ты говорил по поводу портала?
     -Раз местная власть как-то умудрилась проложить тропку в наш мир, то, с высокой вероятностью, я смогу повторить их успех, особенно, если покопаюсь в Аниме и порасспрашиваю авторов по поводу принципа работы.
     -Анима - это артефакт короля Фауста, вряд ли он согласится что-то объяснять.
     -Не беспокойся, я умею спрашивать, - почему-то от моей улыбки девушка вздрогнула.
     -Сефирот страаашный, - вновь констатировал глюк-суицидник, успевший подкрасться для подслушивания. И немного подумав, продолжил, - даже светлая его сторона.
     -О чём это он?
     -Не обращай внимания, долго объяснять, - вывернулся я, - так что не стоит огорчаться, - свернул я со скользкой темы, - вы вполне сможете спокойно общаться всей семьёй.
     -Спасибо, - меня синхронно чмокнули в щёки обе Миры и обдали волной счастья, особенно сильно изливаемого улыбающейся Лисанной, на чьих глазах начали наворачиваться слёзы. Сознание объявило "Fatal error" и улетело далеко-далеко...
     
     -Ну вот, мы его перегрузили, - задумчиво обронила фиорская Мира, легонько тыкая в мою щёку указательным пальчиком, - кто бы знал, что это можно сделать так просто...
     -Эй, чем это вы там занимаетесь? - присоединилась к нашей небольшой компании Люси и подозрительно оглядев мою, вероятно, очень красноречивую морду лица, возмущённо добавила: - И что вы сделали с ним!?
     -Да так... ничего такого, - синхронно шаркнули ножкой ОБЕ Миры.
     -Мммм... - этим взглядом можно было сверлить стальные двери бункеров. - Ладно, - махнула рукой блондинка, стрельнув "контрольным" в сторону своей копии, - я, собственно, чего подошла, там народ решает, что делать дальше, было бы неплохо, если бы вы поучаствовали в совещании.
     -Конечно, - зеркальные ангельские улыбки с покладисто прикрытыми глазками, заставили леди Хартфилию невольно поёжиться, а Лисанну начать удивлённо вертеть головой между старшими сёстрами. - Сеф, Сеееф, - меня пощекотали коготком о грудь.
     -А, д-да... сейчас. Я себя контролирую, - и стараясь не обращать внимания на весёлые смешки, я поспешил к группе магов, откуда слышится голос Мастера...
     
     -Итак, ты хочешь сказать, что королевство Эдоласа распространено на весь мир и других государств тут нет, так? - старик беседовал с Эдо Леви, которая, как и у нас, являлась местной энциклопедией на ножках.
     -Да, всё так. Люди - это единое государство, подчиняющееся Высшим.
     -Высшие?
     -Иксиды, - Эдо Леви неуверенно кивает в сторону кошаков, - они - самые могущественные существа в мире, способные по желанию убить любого человека. Они умеют летать и живут на небесном острове, добраться до которого может далеко не каждый Легион, - видя недоумение на лицах земных фей, девушка поспешила пояснить, - летучие ящеры, используются в Королевстве, как воздушный транспорт. Самые сильные и выносливые Легионы используются гвардией короля.
     -Что за фигня, - Макаров встряхнул головой, - повелевающие людьми кошки, способные убивать силой мысли?
     -Мы сами видели, как неугодные Королеве Иксидов люди падали замертво - она заранее объявляла, что собирается казнить того или иного человека и они умирали.
     -Что скажешь, Сефирот? - повернулся ко мне Дреяр.
     -Сложно сказать, энергетика иксидов действительно приспособлена к этому миру и использовать магию напрямую они могут, правда, я пока не совсем понимаю, как они восполняют резерв, но это детали. По поводу казней... хм, - аккуратно перехожу на драконье зрение, благо хоть это делать я мог почти не затрагивая магическую составляющую, - хммм...
     Эффект от медленно наливающихся краснотой глаз и постепенно вытягивающегося зрачка получился, как и ожидалось, слабеньким. Эдо фейки, как и наши, из тех, кто ещё не видел данный мой фокус, лишь слегка выпучили глаза и напряглись, эксцессов не устраивая. И хвала Тьме! А то я до сих пор помню какого это - прилетающий по голове кошак, вкупе с изящной ручкой в латной перчатке. Но вернёмся к делу...
     Оглядев местных, я обнаружил любопытный факт - все они были покрыты странной сияющей плёнкой, этакой аурой. Причём цвет аур у всех различался, вероятно, таким образом демонстрируя предрасположенность к тому или иному виду магии. По крайней мере, на это указывало очевидное сходство некоторых оттенков с цветами стихийной маны истекающими из стоящих тут же фиорских феек. Вторым открытием стало то, что при очень внимательном рассмотрении, за этими аурами угадывались бледные капилляры, безусловно схожей природы с энергоканалами в наших телах. Отличий было два - размер и... то, что они висели в воздухе, уходя куда-то вглубь тела, но без чёткой привязки к материальному миру, то-есть свободно плавая сквозь кости и мышцы, хоть и в довольно ограниченном радиусе. Сами ауры тоже не были статичны, имея определённую упругость, некоторые колебания проявлялись, даже если человек не двигался.
     Это было... внезапно. Хотя с учётом насыщенности окружающей среды Фиора магией, не заметить подобное было естественно, так как все эти ауры и капилляры были бледнее чем обычный магический фон в любой точке королевства где я успел побывать. Но, таким образом, местные и впрямь были магами, просто другого типа. Иные условия эволюции - иной результат.
     Наши школы им, скорее всего, не подойдут - другой принцип работы с энергией, хотя... надо будет порыться в памяти Брейна, но это потом. А вообще, становится понятно как они взаимодействуют с артефактами, да и загадка создания оных артефактов также исчезает. Обязательно надо будет проверить Мистгана и Полюшку, жизнь в иной среде не могла не сказаться, жаль, правда, лекарь всея фей не доступна по техническим причинам, а блудный прынц, бяка такая, куда-то смылся. Но ничего, ещё поймаю, куда он денется с подводной лодки? А вообще, интересно, что получится при скрещивании местного мага с нашим? Соединение двух столь разных магических структур должно быть очень перспективно...
     
     -Эй, ребята, - шёпотом позвал Джет, - мне чё-то от его взгляда малость страшно делается.
     -Угу, - кивнул Дрой, - натуральный маньяк.
     -Эм, - смутилась Мира, - вам кажется.
     -Да, господин Сефирот иногда задумывается, - поддержала подругу Джувия, - но это совсем не страшно... почти.
     -Учитель... - взгляды скрестились на Венди, которая от этого запнулась, - кажется... ну, придумал новый эксперимент, - Макаров невольно сглотнул, но быстро принял невозмутимый вид, проверяя, не заметил ли кто? И облегчённо выдохнул, поняв что внимание собравшихся, в этот момент, было направлено в другу сторону.
     -Эй, Сеф, Сеееф! - приняла более радикальные меры Люси, подёргав меня за рукав.
     -А? Да, задумался, - девушки обменялись понимающими взглядами, а Мастер на миг горестно поднял глаза к потолку. - Итак, могу сказать следующее, с учётом энергетики местных, такой фокус может провернуть любой маг Смерти, начиная от С ранга - заклинания без внешнего "давления" магического фона планеты тут несколько мощнее, чем на земле, а сопротивляемость магии местных, наоборот, хуже. Так что если у котов есть хотя бы один индивидуум с минимальной склонностью ко Смерти, то да, вполне возможно. Правда, всё равно это как-то странно.
     -Что именно?
     -То, что люди терпят над собой котов. Я видел уровень местной Охотницы на Фей. Если местные иксиды по развитию не превосходят на пару десятков голов Хэппи, - то та же Эдо Эльза может в одиночку перебить сколь угодно большое количество "высших" и не вспотеть. Без обид, глюк.
     -Да чего уж там, - махнул лапой означенный глюк.
     -А магия Смерти? - задал резонный вопрос Грей.
     -А сколько у них таких магов? Ни Хэппи, ни Чарли к ней не склонны. Полёт, да, возможно, Воздух и чисто "физические" дисциплины, типа "Титана", "магии волос" и прочего. Если допустить такой же разброс, как и у нас, то "смертником" будет один из пяти сотен, если не тысячи волшебников. Далее, с местными условиями развить большой резерв нереально априори, а значит, убийственных заклинаний они физически не смогут бросить слишком много. Правда, это всё теории, вполне может оказаться, что местные коты по уровню все поголовно Богоизбранные. Тогда да, такое доминирование было бы вполне возможно.
     -Умеешь ты обрадовать.
     -Рад стараться, Мастер! - козырнул я деду.
     -Эй, минуточку! - вмешалась Чарли, - как это, иксиды могут тут колдовать? Почему мы тогда с этим кошаком не можем?
     -А, - я отмахнулся, - просто ваша энергетика сейчас акклиматизируется под условия куда более сурового в магическом плане Эдоласа. После раздолья магии Земли, на это потребуется некоторое время - день, может быть, два. Я бы больше хотел услышать по поводу сил потенциального противника.
     -Кстати, - подключилась к беседе Эдо Люси, которая тут, фактически, стала новым Мастером, - уже с месяц ходят слухи, что король увеличивает количество своих войск. Вербовщиков можно встретить почти в любом городе.
     -Зачем увеличивать вооруженные силы, если весь мир и так твой? - Канна задумчиво почесала затылок.
     -Бунты?
     -Восстания?
     -Попил бюджета? - синхронно высказали идеи Джувия, Мира и Люси (хех, дочь торговца и этим всё сказано).
     -Ничего по поводу восстаний не слышали, Фауст чертовски популярен в народе, а вот магам приходится скрываться. Может поэтому они увеличивают войска? Чтобы добить нас? - мы переглянулись с Макаровым. Старик кивнул, разрешая высказать мысль, скорее всего, пришедшую в наши головы одновременно.
     -Прости, красавица, - чувствую недовольный взгляд моей Люси, хотя казалось бы... о_О, - но на вас, если вы и вправду последние, - Эдо Люси кивает, - за глаза хватит одной Эльзы. Смысла тратить кучу ресурсов на увеличение армии ради вашего устранения просто нет. А Фауст, сумевший заработать такую народную любовь, проложить путь в параллельный мир и спереть оттуда город однозначно мужик неглупый, чтобы выкидывать на ветер столько ресурсов, тем более, в вашем мире ограниченных.
     -Но тогда зачем?
     -Тут у людей остался только один противник - иксиды, - хех, легко быть умным, когда знаешь наперёд, впрочем, догадаться было бы нетрудно в любом случае, стоит лишь включить здравый смысл.
     -Думаешь?
     -Люди почему-то очень не любят, когда их казнят по желанию левой пятки, фактически, правителя другого государства. Конечно, есть ещё вариант, что Фауст готовит армию вторжения в наш мир, но это маловероятно.
     -Почему? - удивились Эдо Феи.
     -Потому, что для этого надо быть идиотом, - вступила в разговор Эльза, холодно чеканя слова, как я уже давно усвоил - подобная "сержантская" манера речи прорывалась у неё почти исключительно в моменты сильного волнения, - он наверняка собрал по нашему миру массу информации и представляет возможности наших магов. Вчерашним землепашцам и ремесленникам, пусть даже вооруженных артефактами в стычке с нормальным боевым магом ничего не светит. И это без учёта наши собственных артефактов, того же Эфириона, - в зале установилась тишина. Ситуацию Титания расписала совершенно правильно, в конце концов, как-то же он нацелился на Магнолию своей Анимой, не случайно же так удачно попал. Плюс к тому, даже если местные артефакты более совершенны в плане точности и культуры исполнения, сомнительно чтобы здесь нашлось что-то равноценное главной фиорской вундервафле. И по нашим то меркам на его выстрел энергии уходит прорва, а в местных реалиях это как город из золота отливать - пупок надорвётся.
     -А что за Эфирион такой? - полезла Леви утолять любопытство к Нацу. Тот, до сих пор, больше зашугано осматривался вокруг, пялясь на не типичное поведение вроде бы знакомых людей, особо припухая с местных Каны и Грея, чем участвовал в обсуждении. Вероятно, потому и показался девушке подходящим источником информации, так как местный Нацу, вроде бы, вёл себя похожим образом и сработали привычки с ассоциациями.
     -А?... Ну это такая здоровая...
     -И что же получается? - не обращая внимания на разговор подруги с драгонслеером, нахмурилась Эдо Люси.
     -Получается, - я ухмыльнулся, - что мы очень удачно зашли на огонёк, к тому же, это не отменяет необходимости вернуть наш город на место, предлагаю пару дней на подготовку, потом выдвигаемся в столицу и начинаем наносить добро и причинять справедливость.
     -Что конкретно вам нужно? - наконец-то пошёл деловой разговор.
     -Всё, что вы знаете по войскам королевства. Основные бойцы, командование, их артефакты, тактика. Краткая характеристика на каждого. В общем, всё, что вы можете предоставить.
     -Л-ладно, - слегка опешила от такого напора блондинка, - может у вас и есть шансы. Раз уж ты умудрился выжить после прямой встречи с Охотницей... Начнем с командира Первой Роты - Пантерлили, иксид...
     
     На следующий день.
     -Ну пожалуйста, ну сделай так ещё разок!
     -Нет! Это было в последний раз и не проси больше!
     -Но мне нужно ещё...
     -Нет и ещё раз нет, приставай к кому-нибудь другому!
     -Эх, Джувия бы хотела, чтобы господин Сефирот поприставал к ней, - печально выдохнула синеволосая волшебница.
     -Точно! Есть же ещё Эдо Джувия! - серебряноволосый маг с горящим взором оставил замученного Эдо Грея и начал взором искать упомянутою колдунью.
     -Он часто такой? - Эдо Мира обратилась к своей "сестре" с Земли.
     -Ну, - земная Мира приложила пальчик к губам и возвела глаза к потолку, - обычно Сеф куда спокойнее и..., - тут госпожа Штраус притворно вздохнула, - куда больше внимания уделяет нам, а не всяким подозрительным молодым людям, но есть у него один пунктик - если Сефирот увлечётся исследованиями, то оторвать его от них становится весьма проблематично, скажем так.
     -Понятно, - девушки задумчиво наблюдали, как обсуждаемый маг методично загоняет Эдо Джувию в угол и начинает приставать... точнее, доканывать ту просьбой активировать, хотя бы ненадолго, её артефакты.
     -А можно мне сока? - к волшебницам подошла Венди (которая девочка).
     -Конечно, - Эдо Мира привычным жестом начала наполнять стакан.
     -Как продвигаются ваши исследования? - тем временем поинтересовалась её земная версия.
     -Нуу... - девочка, с задумчивым выражением на лице, посмотрела в сторону Сефирота, - я в этом не очень понимаю, - честно признала она, - энергетика местных магов совершенно отличается от нашей и даже с артефактами они взаимодействуют как-то иначе. Учитель пытался объяснить, - Венди вздохнула, слегка опустив голову, - но я ничего не понимаю в артефакторике.
     -А сейчас он что делает? - спросила Лисанна, сидящая тут же, рядом с сестрой, провожая фигуру в чёрном плаще любопытным взглядом.
     -Пытается разобраться в принципе работы энергетики здешних магов, кажется... - Эдо Мира протянула девочке стакан с соком и та отвлеклась на утоление жажды. - Он заметил что у разных магов взаимодействие со своими артефактами происходит по-разному и теперь пытается определить общую закономерность.
     -А ты?
     -Не могу долго поддерживать драконье зрение, - как бы извиняясь вздохнула девочка, - глаза болят, - и в подтверждение слов потёрла кулачком левый глаз.
     -Слушай, - Лисанна как будто что-то вспомнив, почесала за ухом, - а в библиотеке ночью, это не вы шумели?
     Венди удивлённо помотала головой, удерживая обеими ладошками стакан перед лицом.
     -Сефирот меня ещё в десять спать отправил, не знаю...
     -Джувия знает, - осторожно подняла руку синевласая волшебница.
     -И? - подбодрила её земная Мира.
     -Джувия... - под внимательными и любопытными взглядами девушка тут же смутилась, - с-случайно, - смущение шагнуло вперёд на пару тонов красного, - видела как господин Сефирот о чем-то расспрашивал Леви и интересовался рабочим местом, та послала его в библиотеку, а сегодня утром она давала ему какие-то бумаги и чертежи...
     -Леви? - удивлённо вздёрнула брови официантка, - поделилась чертежами? Просто так? - с каждой фразой степень удивления всё возрастала.
     -Ну... - потупилась синевласка, - господин Сефирот ей тоже передал какие-то бумаги...
     -Ох, - вздохнула земная Мира, - опять небось не спал всю ночь, маньяк от науки.
     
     То же место и время. Сефирот.
     Поразительно! Эволюция местных волшебников шла совершенно иным путём! Резерва, как такового нет вообще, общая энергонасыщенность всей системы тянет на D, от силы, С ранг, но использовать даже эти крохи местные не могут... во всяком случае, без вреда для здоровья, но зато какая гибкость и тонкость работы! Если фиорский волшебник использует артефакты больше как своеобразный "костыль", а на более высоком этапе мастерства, как некий инструмент, удобный, приятный, но всё-таки просто инструмент, то здешние чародеи буквально "подключают" вещи к своей энергетике. Да, колдуют они за счёт маны самого артефакта, а не своей, но при этом управляют "магическими жезлами", как частями собственного тела. Никаких заклинаний, фраз-активаторов или переключений "кнопочек". Достаточно легкого волевого усилия! Да даже Перграндские (опять чуть язык себе не завязал) артефакты, по сравнению с этим выглядят... ммм, грубыми коваными топорами по сравнению с изящной рапирой, так, пожалуй, будет ближе всего. С учётом дефицита магии, Эдоласские волшебники вынуждены были пойти по пути развития сложности и изощрённости плетений, нежели увеличением "грубой" мощи. Нет, разумеется, имперские чародеи тоже далеко не пальцем деланы и есть у них масса интересных вещей, да и перекрыть их по мощности местным умельцам нереально, но... возьмём простой пример. Даже Ли мне говорил о так называемых "допустимых потерях магии" - том волшебстве, что уходит "в воздух" при зачаровании и использовании вещи. Обычно они не превосходят 5-10% всей магии. Вот только при выстреле из Эфириона - 10% магии - это пяток резервов S ранговых магов. Тут же эти потери составляют примерно 0.1%. Два порядка. Про вариантивность и универсальность местных шедевров и говорить не приходится - копье Эдо Эльзы имеет десяток форм, точнее, столько видели местные Феи, причём, никаких конфликтов энергии, ошибок, вызванных изменением свойств оружия и прочего. Настоящая модульная система! Одна вещь заменяет собой половину "гардероба" моей Эльзы. А если к такой универсальности и тонкости добавить фиорскую мощь и основу из адамантия? Хомяк одобрительно кивал каждой мысли, так что первое, что я сделал - отправился добывать знания по местной артефакторике, благо далеко идти не пришлось, всё нужное было у Эдо Леви. Торг с ней, правда, вышел весьма интенсивным, интересно, она тут не родственница Эдо Ли? Очень уж "школа" знакомая. Ну да ладно, кое-какие материалы из Фиора девушку устроили, да один чертёж "насоса маны" поверг её в некое подобие шока, правда, в этом мире работать он будет очень неэффективно, но всё-таки... да и по поводу обеспечения местных волшебством появились у меня идейки... как и парочка коммерческих мыслей, нужно будет попросить Люси устроить мне встречу с Джудом, думаю, ему тоже понравится возможность менять простую лакриму на артефакты, не уступающие качеством имперским, хе-хе.
     Но вернёмся к местным магам и их энергетике. Как и фиорские коллеги, эдоласские волшебники отличались по "качеству" маны, с учётом артефактов всё было не столь критично, но "огневик" с водным предметом будет управляться несколько хуже "водника". Есть, конечно, "универсалы" с "чистой" маной, типа той же Эдо Эльзы или Мистгана, но их очень немного, да и артефакты со "стихиальной" окраской им нужны несколько сложнее - встроенный преобразователь маны - шутка пусть и распространенная, но не такая уж простая. Ну и последняя "фишка" местных. Их волшебство почти не влияет на их тела - несколько "отделённая" от тела энергетика тому виной. Ускорение, усиление и повышение прочности тела минимальны и за рамки обычного человека практически не выходят, зато есть косвенные "последствия", вызываемые, как раз отсутствием сильного сродства волшебника и его элемента. Самым ярким примером являлся Эдо Грей. Как и его фиорский "брат", парень имел склонность ко Льду и Холоду... и постоянно мёрз - сродство с элементом было недостаточным, чтобы получить иммунитет к низким температурам, но всё-таки его хватало, чтобы волшебник постоянно ощущал ледяную ауру вокруг себя. Бедняга.
     На сбор информации и подготовку относительно местных реалий ушло два дня, можно было бы и быстрее, благо информации об элитных бойцах Фауста у Эдо Фей хватало, но мне до безумия хотелось разобраться в местной магии и магах, разумеется, ни за два дня, ни за два месяца досконально изучить сею интересную тему нереально, особенно, без проведения вскрытия и детального изучения... эм, что-то я отвлёкся. Короче говоря, хотя бы в общих чертах понять, что из себя представляют местные, я смог. Появились даже кое-какие мысли об экспериментах на энергетике, гибридный вариант земной и эдоласской систем, в идеале должен сочетать в себе большую "боевую мощь" и филигранную точность и тонкость плетений... если всё удастся. Где бы теперь достать пару десятков подопытных... Так, не отвлекаться. Спустя два дня произошло, я бы сказал, эпохальное событие - к нам приехал Эдо Нацу, а у нашего произошёл полный разрыв шаблонов. Хех, ещё бы - его копия тащилась с любого вида транспорта и могла управлять всем, что имело в своем составе колеса, вёсла, крылья, винты или ещё какой изощрённый вариант перемещения в пространстве, а вот на земле паренёк чувствовал себя очень некомфортно. А уж как по этому поводу стебался Макаров.
     -Тихий мирный Нацу, который не лезет в драку, очень вежлив, застенчив... - Дреяр блаженно закатил глаза.
     -Слегка трусоват на земле. Но становится полной копией нашего, с учётом прививки борзости, если в его распоряжении есть транспорт, - обломал я малину старику.
     -Эх, Сефирот, умеешь ты спустить с небес на землю. Интересно, а как тут выглядит твоя копия?
     -Хм, с учётом разнообразия эдоласских вариантов, то это может быть либо такой же увлечённый исследователь, как и я, не чуждый любви к прекрасному, - как-то рефлекторно мой взгляд находит что-то обсуждающих в своём кружке девушек, судя по периодическим взрывам смеха, удивлению на лице моей Люси и лёгкому смущению вместе с таким же удивлением на лице блондинки из Эдоласа, обсуждают они Эдо Нацу. Многозначительный хмык от Мастера подтвердил, что о каком прекрасном идёт речь он понял, - или же это может быть моей полной противоположностью, коих тоже две - монах-затворник или... - так, драматическую паузу, блин, Макаров уже учёный - пиво отставил подальше.
     -Или? - сколько подозрений.
     -Или тут будет кто-то типа Мастера Боба, но только всерьёз, - деда перекосило.
     -Знаешь, что-то я уже не горю желанием встречаться с твоей Эдо версией.
     -Я тоже, старик, я тоже, - допиваю так некстати оставленное главой фей пиво.
     -Хм, нужно будет ещё "противоугонку" туда поставить, - слегка подумав, Дреяр продолжил, - и систему активной защиты...
     -Ага и лёгкое охлаждение, чтобы пиво оставалось прохладным даже в самую знойною жару, - нашу беседу "о высоком" прервал вопль негодования со стороны обступивших Эдо Нацу девушек.
     -Что, значит, "через два дня они вытянут ману из кристалла"?! Ты почему раньше молчал, идиот?! - Эдо Люси орала на сжавшегося парня.
     -Н-ну... я... эээ...
     -Так, что-то мне это не нравится, - Мастер слез со стойки и отправился выяснять причины переполоха. Мне же было о чём подумать. Итак, неприятности начинаются. Вытягивание маны из кристалла, помнится, в каноне Фауст хотел не столько вытянуть волшебство из фиорцев, сколько устроить пробуждение и формирование магических источников, путем сильного выброса при маго-резонансе. Для этого ему нужна была "критическая масса" лакримы и что-то, что способно начать реакцию. Так, допустим, маны у него хватит - Магнолия, плюс местные кошки. В качестве "детонатора" в каноне он использовал волшебство Драгонслееров, но тут велика вероятность, что они просто очень удачно попались под руку - вряд ли у него нет альтернатив, не мог человек, составивший и провернувший такую операцию рассчитывать, что драгонслееры сами к нему припрутся - слишком ненадёжно... или, наоборот, имея информацию по Земле, составил психопрофиль наших Убийц и как раз опирался на это? Хм... нет, всё-таки маловероятно - Драгонслееры могли банально не сообразить, как добраться до Эдоласа, значит, у Фауста есть какой-то другой способ, более долгий и затратный, нежели использование Убийц, но всё-таки есть.
     За сохранность жителей Магнолии я не переживал - большая часть кристалла состояла из моей лакримы (хомяк негодует!) - чистой, лёгкой в усвоении и использовании, значит и отделяться она будет в первую очередь, жизнь и души людей пойдут в последнюю, как более... ммм... трудноусвояемый продукт, к тому же, именно их лучше всего использовать для "резонанса", так что фиорцам особо ничего не грозило, ну а даже если и грозило... моя семья точно в безопасности, а до остальных мне особого дела нет.
     Пока я размышлял над развитием ситуации, Эдо Люси, под чутким руководством нашего Мастера, таки выбила из Эдо Нацу более-менее вменяемые данные. Итак, через два дня на центральной площади Столицы будет показательное "распыление" в воздух небольшой части кристалла. Зачем? Этого водитель сказать не мог, на мой взгляд, совмещение приятного с полезным - король поднимал свой и так немаленький авторитет в глазах подданных и полностью заряжал все артефакты стольного града - раз уж он мог сконструировать устройство, стырившее столько волшебства с Земли, то уж перераспределить его в пределах города - это вообще не проблема.
     
     Путь до Столицы от нашего текущего местоположения занимал три дня, то бишь, к "распылаению" мы не успевали... если двигаться по суше. Но можно было неплохо сократить маршрут, перебравшись через пролив, правда идея лететь на "своём ходу" над открытой водой меня не сильно привлекала - чёрт его знает, как может всё получиться, вдруг меня опять скрутит? То, что я ко дну пойду, это ерунда - выплыву, но ведь со мной будет Мастер и кто-нибудь из девочек, а такое падение пережить сможет только Джувия... да и у остальных могут быть проблемы - тот же Эльфман может и не осилить такой перелёт, я уж не говорю о том, что столкнись мы над водой с патрульными Легионами и нам придётся очень плохо - с грузом нормально не посражаешься. В общем, нам нужен был транспорт и самоходная "карета" Эдо Нацу тут не подходила, да и не влезем мы в неё.
     -Женни, - обратился я к Эдо Мире. Боевые официантки договорились между собой, что, во избежание путаницы, земная будет Мирой, а эдоласская - Женни, благо на фиорском (ну и, по странному стечению обстоятельств, эдоласском), полное имя девушек звучало, как "Мирадженни" или "Мирадженний", но "Дженни" было довольно труднопроизносимым, поскольку звук в слоге там был всё-таки не совсем "Дж", всё равно, что пытаться произнести "Ыи", если проводить аналогии. Тяжеловесное "Жанна", девушка на отрез отказалась даже обсуждать, вот и остался вариант, устроивший обе высокие договаривающиеся стороны.
     -Ммм? - девушка окинула меня любопытным взглядом, а рядом, словно из воздуха. Появилась её "сестрёнка" с Земли. Хех, кажется, за мной "бдят", чтобы чего не вышло... ммм.... опять две Миры рядом... Так! Возьми себя в руки, тряпка!
     -Кхм... о чем это я? А, точно. Ты случайно не знаешь, где можно угна... одолжить один из летучих кораблей, о которых нам рассказала ваша Люси?
     -Хм, - девушка задумалась, - так сразу и не скажешь, разве что между Луэном и Сиккой был один из аванпостов Королевской Армии, а рядом с ним - мастерская по ремонту небесных лодок. Ну и исправные проходили там осмотры и мелкий ремонт.
     -Спасибо, ты просто чудо, - Женни улыбнулась, а меня принялись прожигать взглядом с четырёх сторон, а вот нечего ушки греть. Но должен признать, так их дразнить - довольно весело.
     -Эй, вы в самом деле хотите вломиться на аванпост? Там же под сотню человек охраны! - попыталась воззвать к нашему разуму Эдо Люси.
     -Не волнуйся, - поворачиваюсь к блондинке, - при составе в три мага Фейри Тейл на километр фронта, численность противника в расчётах не учитывается, - слегка перефразировал я высказывание одного знаменитого (в моём мире) полководца.
     -Эх, хорошо сказал, - Макаров довольно подкрутил ус.
     -Ожидается махач? - навострил уши дон Драгнил. Я окинул нашу группу оценивающим взглядом
     -М-да, "тихой" операция точно не выйдет, разве что одному идти.
     -Эээ, нет, шкет, в таком состоянии тебя одного отпускать нельзя. Так что берешь ещё двух, чтобы было "на километр фронта", - пресёк такие поползновения Мастер, - и, да, постарайтесь там не разносить всё... очень уж сильно.
     -Хм, - оглядываю список "кандидатов". Так, хорошо бы подошла Эльза, но её светить пока нельзя, кто там у нас наименее разрушителен... Мира... кхм, спасибо, посмеялся... Нацу? нет, лучше уж Мира... Канна... тоже не пойдёт, Люси требуется прикрытие - чисто на всякий случай. Джувия... да, её "Водная Тюрьма" будет в тему, ну а к ней хорошо пойдет Грей - пусть он по своему "разрушительному потенциалу" не уступает Нацу, но гораздо выдержаннее, да и уроки Ур даром не проходят, - возьму с собой Джувию и Грея, - водная волшебница расцвела и, думая, что её никто не видит, украдкой показала язык своим "конкуренткам", - ещё потребуется проводник и тот, кто будет управлять кораблём, - теперь все взгляды скрестились на Эдо Драгниле.
     -А может не надо? - прозвучало настолько жалобно, что даже я чуть не отступился, к счастью, в зале была Эдо Люси.
     -Надо, Нацу, надо. Наши гости хотят устроить крупные неприятности Королевству, наш долг, как Тёмной Гильдии, помочь им в этом! - блондинка, прищурившись, буквально пронзила взглядом сжавшегося водителя, - ты же не хочешь меня расстроить, Нацу?
     -Н-нет, Л-люси, к-конечно н-нет.
     -Люси страшная...
     -Проблемы, кошак? - теперь девушка повернулась к Хэппи.
     -Никак нет, мэм! - вытянулся кот по струнке.
     -Так, с этим решили, теперь дальше. Место встречи, - поспешил я перевести внимание волшебницы, - не думаю, что будет разумно подгонять корабль сюда и тем самым подставлять наших радушных хозяев.
     -Есть тут одно местечко, - включилась в беседу Леви, - довольно далеко от нас. Но именно и это нужно, так?
     -Да, вы же не надеялись, что мы попремся убиваться об солдат короля вместе с вами? - поставила вопрос ребром эдоласская блондинка.
     -Это не требуется. Разборки нас с Фаустом действительно не касаются вашей гильдии, - поспешил заверить девушку.
     -Вот и хорошо, - м-да, что-то голос у неё не особо убедительно звучит.
     Эдо Леви быстренько указала место на карте, особых пояснений не требовалось - назначенный "любимым начальством" гид прекрасно знал точку рандеву, а остальных наших фей обещали проводить.
     
     Несколько часов спустя. Аванпост близ городка Луэн.
     -Прогулка по лесу с господином Сефиротом, это так романтично! - Джувия пребывала где-то в своём мире, возможно, том самом где живут пони, что едят радугу и какают бабочками, впрочем, процессы пищеварения тамошних мутантов меня занимали мало, да и какой-то романтики в сидении в кустах вместе с Греем и "безлошадным", а потому на редкость дёрганым и пугливым Эдо Нацу я, честно говоря, не видел.
     Итак, аванпост. Сей шедевр архитектурной мысли представлял собой комплекс зданий, возвышающийся за трехметровым забором. Вышки, часовые, любопытные артефакты в магическом зрении виднеются, в общем, всё как положено. Портило картину только обычное человеческое распи... раздолбайство. Маршруты обхода никто не патрулировал, часовые сидели не на вышках, а в теньке и резались в кости. Артефакты только работали без нареканий, но, с учётом стиля наших фей, даже успей подняться тревога, солдат вырубят раньше, чем они сообразят, что происходит. М-да, отсутствие даже теоретического противника здорово расхолаживает, всё-таки, что ни говори, а Империи для комфортного существования всегда нужен враг, нужна война или чудовищно мощная служба собственной безопасности, а лучше - и то и другое. Иначе начинается стагнация, загнивание, а там разброд и шатание. На этом Рим, в своё время погорел, Османы, да и Российская Империя тоже, если подумать - "маленькую победоносную войну" с Японией они начали слишком поздно. Хм, может именно поэтому Фауст ещё не закопал Эдо фей? Чтобы народ совсем уж не расслаблялся? Может быть...
     Захватить комплекс вышло слишком легко - подбежать к забору и быстренько "подсадить" Грея и Джувию, просто подбросив их в воздух на пару метров. Приземлились господа волшебники уже за оградой и, собственно началось: Грей заморозил двери в арсенал, лишив 70% солдат самой возможности взять оружие, в это время Джувия слегка "взбодрила" сонных часовых струями прохладной водички. Попытавшиеся было высунутся из казарм горе-вояки были загнаны обратно внутрь чуть ли не пинками, после чего постройку залили водой и заморозили - задохнуться у служивых не выйдет - чердачные воздуховоды никто не трогал, но вот выбраться из ледяной ловушки вряд-ли получится - метровую корку магического льда даже волшебным мечом (если у них там такие найдутся, в чем я очень сомневаюсь) нужно долбать несколько часов, а уж голыми руками вообще не вариант, так что остаётся ребятам ждать, пока магия рассеется в окружающий мир, а солнце подточит прочность конструкции. Остальных просто вырубили по классической схеме: путем столкновения головы с твердым тупым предметом, тревога, разумеется, поднялась, но даже если они выслали подкрепление на Легионах, часа полтора-два у нас в запасе есть.
     -Да что же вы за монстры такие? - Эдо Нацу осматривал поле боя большими круглыми глазами. Впрочем, этот вопрос был из разряда риторических.
     -Прекрасная работы, бойцы! Выражаю вам свою благодарность, - "выражение благодарности" Джувии вылилось в крепкий поцелуй, не перетекший во что-то более интересное путем героических усилий воли... ну и присутствия посторонних, да...
     -Эм, знаешь, Сефирот, мне, пожалуй, благодарность не нужна, - Грей пытается меня подколоть? Зря он так, очень зря.
     -Ты уверен? - добавить в голос немного "мастера Боба".
     -Абсолютно, - парень на всякий случай даже подальше отошёл.
     -Жаль, а я хотел рассказать Ур, как блестяще проявил себя её ученик, ну раз ты не хочешь... - лицо Фулбастера в этот момент передавало такую гамму чувств, в коллекцию, однозначно. Но вообще нужно будет потом поговорить с ним на эту тему, задолбало видеть, как оба они "тормозят", а ведь их друг к другу явно тянет... м-да. До чего дошёл, собираюсь поработать сводником на полставки, - так, чего там с кораблём? - вернул я тему к нашим реалиям.
     -Да вон он, висит в доке, на вид вроде ничего так, но нужно глянуть изнутри, - оживился наш гид, - чтож, жизни на указанном судне не чувствовалось, минировать корабль, стоящий на ТО тоже никто бы не стал, а в остальном Эдо Нацу разбирается куда лучше меня, так что и карты ему в руки.
     -Ну тогда глянь, а я пока посмотрю, что там интересного есть в арсенале, работаем!
     По мановению руки Фулбастера, лед буквально "стёк" с двери, отрывая вход в местную оружейку. Войдя внутрь, начинаем осмотр. Так, комплекты формы, доспехи с интересными защитными чарами, кажется, "строевой вариант" - сами по себе артефакты весьма слабенькие, зато могут "резонировать" с "соседями", таким образом, чем больше солдат в строю, тем прочнее щит. Гениально, у "рунных рыцарей" Совета не видел ничего подобного, про городскую стражу вообще молчу. Оружие тоже не отличалось высокой мощностью, но было весьма качественным, а по тонкости зачарования не уступало шедеврам мастера Ли, которые мне старик показывал, демонстрирую "вот что должен уметь Мастер-артефактор". И это - просто ширпотреб, которым снаряжаются вчерашние гончары и крестьяне! Кажется, блеск в моих глазах был слишком заметен.
     -О нет, - простонал Грей, - я уже знаю, что он скажет, - тяжело вздохнув, ледяной маг начал опустошать полки и выносить снаряжение поближе к кораблю.
     -Верным путём идёте, товарищ, - я стал сгребать оружие.
     
     Полчаса спустя.
     -Эй, я думал, мы возьмём только корабль, какого хрена? - оказавшись на палубе, Эдо Нацу кардинально преобразился, точнее, его поведение можно было описать, как "у этого парня в кармане есть запасная челюсть... и, возможно, не одна".
     -Ну не пропадать же добру? Считай, что это компенсация за моральный ущерб.
     -Какой ещё ущерб?!
     -О, Боги, Демоны и Драконы, зачем ты его об этом спросил? - Грей меня неплохо изучил, а потому заранее приготовился к представлению "он всё-таки покормил тролля".
     -Ну смотри, их поведение на военном объекте оскорбляет мои религиозные чувства, - загибаю первый палец, - потом, моей прекрасной Джувии пришлось перепрыгивать через забор и заниматься поливом территории, кстати, стоит добавить им счет за услуги по озеленению, - загибаю второй палец, - далее, а вдруг она бы сломала себе ноготь в момент поливки, знаешь, как я переживал по этому поводу, а нервные клетки того... говорят... не восстанавливаются, - ещё один палец, - а теперь добавим...
     
     Пять минут спустя.
     -...итого, содержимого одного арсенала будет как-то маловато, - Нацу пустым взглядом смотрел на мои сжатые кулаки, где-то неподалёку слышались мерные удары - Грей сосредоточенно бился головой о деревянный фальшборт кораблика. А Джувия... Джувия привыкла и просто не обращала внимания, уютно устроившись у меня на коленях. Лететь до точки сбора оставалось ещё час...
     
     Час спустя, место встречи.
     -Что это с ним? - Эдо Люси щелкнула пальцами перед носом Эдо Нацу. Реакции не последовало.
     -Хм, полагаю, ушёл в себя и заблудился...
     -Сефирот съел его мозг, - сдал меня кошак, - он так часто делает.
     -Кажется, кому-то нужны тренировки - слишком много у него свободного времени, - задумчиво разглядываю Хэппи, а вообще да, поднатаскать его было бы неплохо, вон Пантерлили - суров настолько, что мог какое-то время держаться на равных с Гажилом. С другой стороны, ему, как я понял из разговоров, где-то под сорок - пик формы, армейская подготовка и прочее, нашему же глюку едва за три года перевалило и, по сути, он ещё ребёнок. Мой взгляд опять неправильно поняли и поспешили спрятаться за Нацу, уже поднявшегося на борт и начавшего потихоньку зеленеть.
     -Так, шпаньё, что у вас там опять случилось? - а вот и Макарыч.
     -Да ничего такого, Эдо Нацу попросил пояснить причины изъятия мной материальных ценностей с аванпоста королевской армии... ну я и объяснил.
     -Всё с тобой ясно, - вздохнул старик, но резко прервался на половине выдоха, - минуточку. Это каких ещё "ценностей"?
     -Да так, мелочевка всякая - доспехи, оружие, снаряжение...
     -Всё, что не было прибито насмерть, - "разъяснил" Грей.
     -Сеф, ты опять... ааа, что с тобой поделаешь, - Дреяр безнадёжно махнул рукой.
     -И чего в этом такого, весьма хозяйственный подход, - от Эльзы я заслужил похвалу и легкий поцелуй. Всё-таки такой подход был очень близок её Внутреннему Зверю (в этот момент во внутренних мирах парочки наконец-то встретились два Хомяка и по-братски обнялись).
     
     Перелет до столицы королевства занял сутки на полном ходу. Эдо Нацу, как и остальные местные фейки, поспешил вернуться в гильдию, хм, кажется, Макарыч был несколько разочарован такой... ммм... да чего там, откровенной трусостью Эдо волшебников, по мне же, вполне разумный подход - это фиорцы могут навалять целой армии местных чисто за счёт своей мощи, а вот на эдоласцев за глаза хватит одного-двух армейских отрядов, собственно, не будь это так и им бы не пришлось уходить в подполье и играть в догонялки с Охотницей. Хорошо хоть "суперводитель" показал, как и что делать в рубке управления, чтобы довести кораблик до нужного места, спасибо и на этом.
     -Так, шпаньё, слушаем сюда, - Дреяр решил устроить небольшой "военный совет", - значит так, противостоять нам будет толпа рядовых солдат и небольшая группа элитных воинов. Эльза, Сефирот, на вас "Охотница", Гажил и Канна, - маг задумался, а Железный буквально прикипел к нему взглядом, - ...ладно, на вас Пантерлили. Эльфман, Мира - в случае чего, вырубайте парня, управляющего другими артефактами. Мага со странным именем "Сахарок" возьмут на себя Нацу с Греем. Мы с Венди, Люси и Джувией останемся в качестве резерва на всякие неприятные неожиданности... и да, куда опять подевался Мистган? - хм, действительно... стоп, а когда я его вообще в последний раз видел? Немного покопавшись в воспоминаниях, прихожу к выводу, что маг мне на глаза не попадался после нашего приземления у гильдии в этом мире и небольшого междусобойчика с Эдо Эльзой.
     -Вот же, опять смылся, засранец, - припечатала парня Канна. Так, куда мог потопать этот социопат? Блиин, надеюсь, он не собирается "реверсировать" Аниму для откачки остатков магии из этого мира уже сейчас? Чёрт, я должен попасть в этот зал раньше него и не допустить такого дебильного шага.
     -Эээ... Сефирот, - голос Мастера звучал как-то странно.
     -Ммм?
     -Давай без смертоубийства, ладно? Всё-таки большая часть этих горе-вояк - обычные горожане и крестьяне, - что он, меня совсем демоном считает? А, ну да...
     -Постараюсь, но гарантий дать не могу - если дело запахнет жареным, то буду использовать все доступные... ресурсы.
     -Лучше всё-таки обойтись без этого, - с нажимом повторил Макаров. Я лишь кивнул, принимая его слова к сведению, - охохо, как же с вами тяжело...
     Высадились мы примерно в часе ходьбы от города - окраинные дома можно было различить невооруженным взглядом. Почему не ближе? Ну, подлетать на угнанном корабле, чье описание уже должны были передать "по инстанциям" к самой столице, просто обязанной обладать чем-нибудь типа систем ПВО - не самая умная мысль, так что с грехом пополам приземлившись на почтенном расстоянии, мы шустренько высадились и потопали к городу. Задача была чрезвычайно проста - добраться до центральной площади, где стоял кусок кристалла (с учётом "разреженности" местного магического фона, лакрима фонила так, что засек её даже "деревянный" в этом плане Нацу, причём, за два часа до подлета к цели, а уж большой кристалл так и за все пять) и помешать его раскурочиванию, после чего вломиться во дворец, набить морду гвардии и вдумчиво побеседовать с Фаустом до его полного просветления. Дешево и сердито, ну и, как и все планы Фей, конкретно этот включал в себя большое количество мордобоя, вандализма и (я покосился на разминающих кулаки Нацу и Гажила) немотивированного насилия.
     -Ну что шпаньё, все поняли? Тогда... приступаем! - дал команду "фас" старик.
     -МОЧИИИ! - мужской коллектив фей, за исключением нас с Мастером, под дружный рев устремился в город, кордон городской стражи ребята снесли даже не заметив. Со звучным шлепком рука Макарова впечаталась в его лицо.
     -И вот так каждый раз, - печально вздохнул дед, - эх... ну да ладно и вообще, они у нас целый город спёрли, так что если мы немного... - старик замялся, было видно что в это самое "немного" он не сильно верит, - пошумим в их, то всё будет по-честному.
     
     Сефирот и Эльза. Столица.
     -Как думаешь, где может быть... хм... другая я? - мы с девушкой быстрым шагом шли по уже "зачищенной" остальными группами улице.
     -Так, с ходу, и не скажешь, скорее всего, минут пять назад была ещё в казармах или во дворце, но сейчас. Ну, тут, собственно, есть два варианта...
     -И какие же? - Эльза проводила задумчивым взглядом закрытую кондитерскую, вот же сластёна, неужели она может думать о тортиках даже в такой момент? Хотя... почему бы и нет?
     -Её могут сдёрнуть по приказу и отправить устранять беспорядки, вызванные нашим появлением, - впереди послышался звук взрыва, рев пламени, а нашим глазам предстал небольшой огненный "грибочек".
     -Нацу опять увлёкся, - вздохнула валькирия, - хорошо хоть в этот раз не будет жалоб от Совета. А какой второй вариант?
     -Это да... Второй? Ну, если учесть, что от начала "штурма" до выхода на центральную площадь прошло, от силы минут пять и силы местных нас даже не замедлили, не то, чтобы остановили... я бы на месте Фауста предпочёл стянуть всю гвардию в единый кулак и засесть во дворце при поддержке тамошней системы безопасности, при этом, желательно, разбив силы атакующих на маленькие группки, которые бы давил по очереди. Возможно, пожертвовал бы одним из капитанов, чтобы провести разведку боем и оценить тактику противника, с учётом подозрений на обострение отношений с кошками, с высокой вероятностью этим капитаном был бы Пантерлили... хотя нет, вряд ли, всё-таки стиль наших ребят прекрасно виден и так, достаточно выйти на стену дворца и взглянуть вниз. Попусту выкидывать элитного воина в таком случае было бы глупо, - я задумался, а действительно, как бы я поступил на месте короля Эдоласа? Простые части не котируются вообще, элитных солдат мало... хм, ловушки? Несомненно, но не только. В идеале, я бы постарался вдарить по самым слабым местам врага... которых он не знает. Тогда что? Генеральное сражение? Хм, его бы я стал избегать до конца. Но я - не Фауст, может быть он как раз решит поставить всё на один удар, блин, жаль что я не мог пообщаться с ним хотя бы пару дней, без психопрофиля противника слишком много вариантов...
     -Сеф, да Сеф, блин! - оказывается, Эльза уже долгое время пыталась привлечь моё внимание.
     -А? Прости, задумался. Ты что-то хотела?
     -Ну, да, - воительница смутилась, - я тут подумала, что раз я так похожа на одного из капитанов гвардии, то почему бы этим не воспользоваться?
     -Хм?
     -Понимаешь, - смущение поднялось на пару пунктов, - мы могли бы проникнуть во дворец или даже к королю под видом пленника и конвоира и сделать всё тихо и почти мирно... - по мере высказывания предложения, аловолосая дева говорила всё тише, а мои глаза расширялись всё больше, честно говоря, не ожидал такого от Скарлетт, она девушка очень неглупая, это неоспоримо, но в бою предпочитает прямые методы. Всякие диверсии, обманы и хитрые планы куда ближе к Люси. Видя недоумение на моём лице, девушка окончательно смешалась, - а, забудь.
     -Да нет же, отличный план! Просто я не думал, что ты предложишь нечто подобное, такое характерно больше для Люси.
     -Эхе, я как-то одолжила у неё почитать пару книжек, - я припомнил блондинку и последнее пополнение в её литературной коллекции "Тактика малых групп", "История диверсионных отрядов", "Драться или смываться" под ред. К. Каина". В общем, весьма интересная подборочка.
     -Понятно. Значит, ты хочешь меня связать, слегка помучить и доставить перед светлы очи господина Фауста, - блин, знаю, что сейчас не то время и место, но... не могу удержаться и не посмущать любимую девушку, - значит, игры со связыванием? - накрытие и попадание!
     -Я... я-я не! Ииии, нет! - мне никогда не надоест смотреть на её залившееся румянцем лицо, а уж какие чувства... ммм.
     -Ну что ты, в этом нет ничего плохого, правда, такие эксперименты лучше проводить в нашей спальне, - тихонько шепчу ей на ушко, после чего это самое ушко легонько прикусываю.
     -Кьяяяяяя! - всё, "клиент" готов.
     -Но вообще, идея хорошая, - я всё-таки взял себя в руки, сейчас действительно не время и не место, - правда, тебе придется несколько изменить доспех и манеру поведения.
     -Порой у меня возникает иррациональное желание тебя задушить, - совершенно спокойным голосом известила девушка.
     -Я тоже тебя люблю, солнышко, - ответом мне был тяжелый вздох.
     
     Немного позже.
     -Нежнее, дорогая, а вот этот ремешок нужно закрепить вот тут, а этот... мммпф! - меня заткнули, просто вставив кляп в рот и, готов поклясться, проделала это Эльза с немалым удовольствием.
     -Вот так гораздо лучше, - девушка довольно улыбнулась, м-да, я очень дурно влияю на своих девочек. И мне это нравится.
     Случайный наблюдатель мог бы заметить, как "Охотница на Фей", довольно ухмыляется, рассматривая слегка потрепанного и связанного на манер гусеницы парня, возмущённо мычащего и кидающего на воительницу многообещающие взгляды. Вообще, освободиться от верёвок будет секундным делом - благо мы специально их так вязали, чтобы придавать лишь видимость надежно упакованного индивида.
     -Ну что, отправляемся?
     -Мгмр!
     -Да, я тоже тебя люблю, - счастливая девушка перекинула мою связанную тушку через плечо и устремилась ко дворцу. В эмоциях Скарлетт отчетливо проступало злорадство.
     
     Немного позже.
     -У меня важный пленник, его необходимо срочно доставить к королю!
     -Есть, госпожа капитан! - меня подхватили двое молодцов и куда-то потащили, а вот отправившуюся было за мной Эльзу немного стопорнули - пришли доклады "с фронта", а поскольку на данный момент она была единственным командиром в зоне досягаемости, все эти доклады обрушились на бедную девушку. Странно, очень странно. Куда подевалась вся элита королевства? Неужели таки Фауст решился на генеральную битву? Довольно глупо с его стороны, хотя... если он не знает о нас и считает, что такая атака - это манёвр Эдо Фей, вложившихся в один удар... хм, опять не хватает данных и психопрофилей. Печалька. В любом случае, путь наш завершился через каких-то десяток минут и вот мы подошли к Тронному Залу. Опять странно, я предполагал, что меня поместят в тюрьму и пошлют за королём или главой штаба, видимо, приказ "Охотницы на Фей" имеет куда более высокие приоритеты, чем предполагалось и если она сказала "к королю", значит, народ тащит к королю. Охрана зала весьма цепко пробежалась по мне глазами, но более серьезных методов обыска не применила, эх, знал бы, что будет так, попытался бы протащить свою адамантиевую катану, а не ограничивался парой артефактных кинжалов, одолженной моей валькирей. Не особо надежное оружие, если учесть, что подпитывать их собственной маной я не могу, а внутренних накопителей у них почти что нет - так, капли, что может вместить непосредственно сам материал. Но вот формальный обыск был закончен и перед нами распахнулись врата тронного зала.
     -Госпожа капитан? Но вы же... - план "по тихому" захвату монарха только что стремительно накрылся - рядом с троном стояла Эдо Эльза и что-то обсуждала с Фаустом, по другую сторону трона засел седой коротышка, подходящий под описание "Главы Штаба".
     Глаза девушки начали расширяться, меня она явно узнала, а потому, нужно было действовать быстро. С лёгким треском "прочные" путы отлетают в стороны, а двум моим конвоирам прилетает по голове.
     -Всем привет, - два тела (и кляп, а за него я вообще буду мстить и мстя моя, разумеется,будет страшна) падают на пол, - а что это вы тут делаете?
     -Тыыы?! - от эдоласской воительницы повеяло чем-то очень сильно похожим на жажду крови.
     -Я! - гордо признаюсь. Блин, как же стыдно, чувствую себя каким-то героем сёнена, что обязательно должен пару серий поболтать с противником и только потом начать махач... блииин, а ведь я действительно герой сёнена! Но что поделаешь, если сейчас из меня боевая единица чуть больше, чем никакая? Вот и приходится тянуть время, ожидая "подхода подкреплений". И чем там Эльза занимается, "успокаивает" что ли курьеров с новостями и прочий "обслуживающий персонал"?
     -Ты что здесь делаешь?
     -Ну, все наши уже веселятся в городе, а я существо мирное и положительное, дай, думаю, загляну к вам на чай... может получится договориться?
     -И что же ты можешь предложить? - Фауст выглядел не особо заинтересованным, но всё-таки спросил.
     -О, таки мы можем очень выгодно вести дела, - пусть я лишь тяну резину, но Внутренний Хомяк бы не простил упущенную, пусть и изначально весьма призрачную, возможность поиметь что-то интересное, - например, постоянные поставки кристаллов лакримы по весьма выгодному курсу...
     -Удовлетвориться жалкими подачками? Нет, мне не нужна магия на время! Мне нужна вся магия, неограниченная и свободная! - моя Внутренняя Жаба (крутая магическая) одобрительно кивнула - подход короля ей однозначно нравился.
     -Хм, а мы, часом, не родственники? Уж больно знакомые черты характера...
     -Вряд ли. Это всё?
     -Нет, ещё бы хотелось поинтересоваться, как вы собираетесь обеспечить запуск магических источников и блокировку поглощения свободной маны миром, - вот теперь правитель Эдоласа напрягся.
     -Что ты имеешь в виду?
     -Точно, вы же тут работаете только с артефактами, а не прямым управлением.
     -Прямое управление... так ты с Земли? - теперь в глазах Фауста стоял очень хорошо знакомый блеск... у меня такой же, когда я вижу какой-нибудь интересный образец, который можно вскрыть и как следует изучить... эээ, что-то не нравится мне это.
     -Да, - не стал отрицать очевидного, - а этот мир имеет неприятную тенденцию тянуть ману из любого источника и запасать в себе, вот мне и интересно, как вы решили эту проблему.
     -Решили, - хмыкнул в усы Фауст, - но вот ты - весьма занятный... экземпляр. Капитан Рыцарь! Мне нужно тело этого вторженца. Живым брать желательно, но не обязательно.
     -Есть! - в голосе, сверлившей меня всё время разговора с королем взглядом воительницы, слышалась свирепая радость и предвкушение.
     -И почему все всегда заканчивается банальной дракой? - успел спросить я "незнакомый потолок", но вот дальше времени на разговоры мне уже никто давать не стал - девушка сорвалась с места и попыталась очень неизящно насадить меня на копьё, всё бы ничего - приём простейший и уйти от него труда не составляет... если скорость противника не превосходит твою на порядок.
     "Какого черта? Когда она успела стать такой шустрой?" - думал я, уходя от очередного немудреного удара и пытаясь сократить расстояние - на близкой дистанции и её уровне мастерства копье будет больше помехой, чем помощью, а вот кинжалы как раз придутся "в тему". Нет, сама по себе скорость эдоласской воительницы не была запредельной, более того, я был быстрее... в нормальных условиях с использованием полного потенциала тела и магии, сейчас же приходилось сильно сдерживаться - иначе на напрягшейся энергетике "сорвёт заплатки" и тогда мне будет очень, очень плохо. Вторым минусом, как ни странно, была сама Эдо Эльза. Да, у неё была скорость "толстой" S-ки - "ближника", была сила, но вот с живучестью всё было куда печальнее - один пропущенный от меня удар даже в "пол силы" и её, в прямом смысле слова, размажет по стене - Симбионт и без всякой магии мог танками кидаться. Убивать же аловолосую мне чертовски не хотелось, да чего там, вряд ли бы я смог это сделать без "маски", а захватить и удержать в удушающем захвате... кхм, для начала, её нужно было поймать, что со скоростью дамы сделать было несколько проблематично.
     Минут пять-десять мы так "протанцевали", странно, что никто не вызвал подкрепления (как позже выяснилось, таки вызвали, просто оно на полпути столкнулось с Эльзой с Земли и на этом кончилось), но развязка всё-таки наступила, причём, совсем не так как я хотел. В плане было дождаться, когда девушка устанет и потратит всю ману в артефактах, после чего аккуратно её вырубить и связать (и кляп бы пригодился), но, увы, я несколько переоценил крепость "заплаток" и в один далеко не прекрасный момент они начали трещать по швам. Чтобы не помереть от истощения из-за такой "неприятности", пришлось резко "глушить" энергетику и, следовательно, замедляться в надежде, что и Рыцарьер не сможет особо долго поддерживать взятый темп. Она и не смогла, вместо этого, буквально на несколько секунд воительница ускорилась ещё больше и мгновение спустя наконечник копья вышел у меня из спины. Пробито сердце, прекрасный удар, теперь перехватить копье и таки взять её в захват...
     К сожалению, у неё было ещё несколько секунд ускорения и видя, что противник ещё шевелится, капитан гвардии устроила "контроль": печень, обе почки, брюшная полость, в завершении, Эдо Эльза превратила своё копье в один из вариантов алебарды и снесла мне голову. Твою мааать, теперь предстоит столько гемора со сращиванием спинного мозга... Впрочем, мысли об этом у меня довольно быстро улетучились.
     -М-да, ты немного увлеклась, впрочем, противник попался действительно сильным. Вот только странно, - король выглядел задумчивым.
     -Ваше... уф... Величество? - Охотница тяжело дышала - такое ускорение ей далось очень нелегко. С легким шипением из её наручей и поножей выпали какие-то прозрачные бруски. Так она нацепила дополнительные ускоряющие артефакты? Хм, с учётом нашего прошлого столкновения, пожалуй, самый оптимальный выбор. Умная девочка.
     -Я неоднократно наблюдал различные виды травм... при отрубании головы должен быть небольшой фонтанчик крови... но его нет, - а ведь правда, я рефлекторно удержал собственную кровь, но как? Ведь я же уже пытался оживить "Магию Крови" в Фиоре и ничего не помогало - местный магический фон просто давил любую связь... Ой, я дурааак!... М-да, воистину, прорывы совершают недоучки, которые просто не знают, что то, что они делают - невозможно. В то время, как видные учёные мужи об этом прекрасно знают... и не копают дальше в том направлении. Провёл опыты в мире, убедился, что способность не работает и это отложилось у меня. А то, что условия, мягко говоря, изменились, не учёл. Ну и кто теперь тебе злобный Буратино, а, Сеф?! Своеобразно самобичевание было прервано появлением Скарлетт. Валькирия увидела свою копию. Свою копию с окровавленной алебардой. Свою копию с окровавленной алебардой над моим обезглавленным телом. Мляяяять...
     -Убью! - с неприятным звоном адамантиевый клинок столкнулся с подставленный в последний момент алебардой.
     
     "Активация боевого режима. Анализ ситуации... Прогноз - через 0.14 секунды Эльза Скарлетт пробьёт блок и смертельно ранит свою копию. Задача - сохранение жизни Эьзы Найтуолкер. Выполнение..."
     Резко дёрнувшаяся рука рыцаря Эдоласа, отбросила уже начавший смещаться для смертельного удара клинок, чтобы в следующий миг парировать новую атаку. Не смотря на полную концентрацию на задаче и практическое отсутствие сопротивления со стороны организма и сознания местной Эльзы, которая от нахлынувшего адреналина ещё даже не заметила, что удары отбивает не сама, спасать её было крайне сложно. Помогло то, что на её копье осталась моя кровь, а следовательно и клетки симбионта, однако, пока я доставил их до организма девушки, прошли долгих 5.34 секунды - вечность, если нужно удерживать яростный до безумия напор Титании, опираясь на ресурсы обычного человеческого тела.
     К счастью, на помощь капитану гвардии пришёл начальник Штаба, продемонстрировавший, на что способны боевые алхимики этого мира - несколько глотков какого-то зелья и тело старика-коротышки преобразуется в нечто наиболее подходящее под описание мифического "Ктулху". Большой скоростью это тело не обладало, однако физическая сила и объём всё же заставили Скарлетт уменьшить напор на свою копию, что позволило мне экстренно восстановить у неё начавшие рваться мышечные волокна. К сожалению, надолго начальника Штаба не хватило, тем не менее, он продержался на целых 12.3 секунды дольше изначально прогнозируемого срока, благодаря проявившейся регенерации. После чего был окончательно отброшен изломанной куклой в конец зала, где и замер с множеством проникающих ранений.
     Ситуация вновь вернулась к критической, в добавок, бой неумолимо отдалялся от тронного зала и изменить я это не мог без троекратного увеличения риска для жизни Найтуолкер. Бой шёл далеко не на равных и Титания, по всей видимости, совершенно не собиралась снижать темп. Кроме того, воительницы начали выяснять между собой отношении, что ещё сильнее осложнило мне работу, так как если земная Эльза была полна маны и имела физически более совершенное тело, то уроженка Эдоласа во время криков и проклятий срывала дыхание и тратила и так невеликие силы. В целом, они обе их тратили, но относительный процент потерь был очень разным.
     "Анализ. Обработка. Результат: Земная Эльза находится в состоянии аффекта и близка к истерике, вероятность психического срыва и помешательства - 73 процента. Эдо Эльза заметила потерю контроля над телом, что вызвало истерику, усугубившийся шоком от личности противника, вероятность срыва 64 процента. У обоих затруднено адекватное восприятие реальности. Рекомендации..."
     -Эльза, - сосредотачиваюсь на своих клетках внутри Валькирии, - спокойно, я жив и почти здоров, не нужно пытаться прикончить саму себя, - Скарлетт потрясённо остановилась на половине замаха.
     -Сеф?... Или просто уловка?!
     -Тебе напомнить восемь способов использования фруктового сиропа? - метод сработал, ярость мгновенно ушла, смытая волной стыда и стеснения. Увы, в полной мере оценить весь букет эмоций я сейчас не мог, - поговорим позже, но пожалуйста, постарайся без смертоубийства, у меня на неё есть некоторые планы. К тому же... она это ты... - за сим, я поспешил разорвать связь, за одно отпуская местную воительницу. Разумеется не полностью, готовясь в любой миг опять перехватить управление, но, к счастью, не потребовалось.
     Убедившись, что остервенело убивать друг друга девушки более не стремятся, я наконец-то смог переключить часть внимания на собственное тело и выйти из боевого режима. Зарастить внутренние повреждения, починить "одежду", встать на ноги и подобрать собственную голову, на всё ушло около минуты. М-да, а полы стоит мыть почаще, или ковриков, хотя бы в прихожей постелить - все волосы измазаны в нанесённой кем-то уличной грязи и пыли. Стряхнув лишнее с шевелюры, я поместил свой котелок на законное место. Так, кто там у нас остался? Штабист потихоньку приходит в себя - боец из него в ближайшее время будет точно никакой, но жить будет... возможно. Фауст застыл на троне, весьма достоверно изображая статую.
     -Ну что ж, уважаемый, пожалуй, пока милые дамы заняты друг другом, мы можем поговорить более... конструктивно.
     -Как?... - сдавленно вытолкнул из себя король, судорожно сжимая подлокотники.
     -Рубить меня напрасная трата сил, - сделав пару шагов, поднимаю с пола выпавшие во время боя кинжалы, - как и пытаться убить любым другим образом, - спрятав клинки в полах плаща, начинаю не торопясь приближаться к Фаусту. - Вам вообще очень не повезло, Ваше Величество. Так случилось, что я мало того что не человек, так ещё и фон вашего мира действует на мои силы крайне угнетающе.
     -Первое я понял, сложно было не догадаться, а почему плохо второе? - благодаря моей "магии крови", старик не мог шевельнутся, не мог повысить голос сверх определённого уровня и даже не мог попытаться убежать, но всё равно старался говорить с позиции хозяина положения. Сильный человек, только враг.
     -Потому, что в иной ситуации Эльза не смогла бы меня даже поцарапать и я бы до сих пор пребывал в добром и благодушном настроении. Теперь же вам придётся изрядно постараться, чтобы вернуть его мне и, пожалуй, начнём с конструкции и принципа работы Анимы.
     -Думаешь я так просто всё расскажу?
     -Разумеется, - встаю напротив трона и кладу руку на вспотевший от волнения лоб короля. - Ты расскажешь мне всё, в подробностях и с усердием, ведь других вариантов нет...
     
     Некоторое время спустя. Тоже место.
     -Хррра... хххх... тыы... - тяжело дышал скрючившийся на троне старик, с полубезумным взглядом.
     -Не за чем было пытаться сопротивляться, - никакой "Маски Демона" на мне не было, но интонация получалась и сама собой. Вообще разговаривать с Фаустом желания не было никакого, договориться мирно был шанс только в начале, теперь же его в любом случае придётся убивать. Ведь даже если сейчас он согласился на мои требования, коли я их выдвину, то в будущем, однозначно попытается предать - просто из чувства гордости и самосохранения. С другой стороны, если возвести на трон Джерара, то договориться с ним будет куда проще, единственная проблема - его социальные навыки... Мой взгляд наткнулся на начальника штаба, сейчас пребывающего без сознания. ...но она решается толковой свитой. Единственная же причина почему я до сих пор говорил с королём, вместо того чтобы просто выпотрошить его знания, это необходимость в кратчайшие сроки разобраться с природой Анимы и делать это было лучше имея живого специалиста-консультанта, а не только голый массив знаний. Массив, к слову, я и так скачивал, в живом времени, задавая наводящие вопросы и сразу получая конкретные и развернутые ответы в памяти подопытного. Получалось вполне эффективно.
     -Д-демон... - выплюнул кое-как оклемавшийся Фауст.
     -Ты даже не представляешь насколько прав, - слегка улыбаюсь, - но времени мало, продолжим? Меня интересуют коды доступа и места расположения ваших особых видов вооружения, в частности одной игрушки исполненной в виде огромного металлического дракона, - красное от напряжения лицо старика побелело, - ну а потом перейдём к лучшим артефакторам королевства, их характерам и предпочтениям. Тем много, а времени совсем нет. Итак, коды...
     
     Ещё немного позже.
     Получив от Фауста наиболее важную сейчас информацию, я решил его всё же не убивать, ведь тронувшийся умом правитель, отправленный заботливым сыном на заслуженный отдых - это одно, а вот убитый злобными диверсантами, посадившими на престол свою марионетку - совсем другое. Мученики полезны только когда они умирали за твои интересы. Всё-таки хорошо что Эльза оказалась занята, будь она сейчас здесь и боюсь мне пришлось бы вести себя куда скромнее, не хочу показывать ей такого себя.
     В результате, остальную часть памяти короля я поглотил обычным образом, тем более, он уже и сам был близок к потере рассудка - псионический экспресс-допрос через симбионта и "магию крови" то ещё удовольствие. Процесс выдался относительно простым - магии в его теле почти не было, сопротивление, соответственно, было минимально, правда, теперь обработка и усвоение материала займёт значительное время, но это уже не принципиально.
     Закончив познавательную "беседу" с Фаустом, я двинулся к залу Анимы, теперь имея некоторое представление о её работе, я начал понимать, где "зарыта собака" с моим состоянием и как вернуть нормальную подпитку: проблема состояла в некоем "барьере" между мирами - данное препятствие как раз мешало свободному просачиванию маны Земли в Эдолас, а Анима, помимо "насоса маны" являла собой некий "бур", могущий на некоторое время этот барьер пробить, чтобы, собственно, задействовать уже сам насос. Мне такая здоровая "дырка" была без надобности, достаточно лишь небольшого отверстия проковырять и закрепить, через которое уже потянется ко мне живительный канал. Да и взглянуть своими глазами на плетение столь сложной вещи будет полезно.
     В Зале Анимы я оказался не один - некая замотанная в подозрительного вида тряпье фигура уже что-то химичила на главном пульте управления. Это я вовремя зашел - восстановить всё то, что этот идиот собрался похерить будет очень непросто.
     -А что это ты тут делаешь, Джерар? - парень вздрогнул и судорожно обернулся.
     -А, это ты, Сефирот. Хочу остановить всё это безумие единственным возможным способом. Мой отец помешался на магии, пока она будет в этом мире, спокойной жизни нам не видать, - м-да, одиночку видно сразу - о том, как такое повлияет на жизнь всего общества он даже не задумался. Фаусту нужно было не давать ему по мозгам, а отхлестать по заднице и запереть в комнате с кучей наставников по праву, экономике и менеджменту, пардон, управлению. Или Эдо Джерар сам сбежал? Что-то в той истории было мутновато, эх, надо было глянуть ту часть памяти монарха, ну да ладно, придётся разбираться так, правда, настроение всё ещё не очень, так что кое-кому не повезло, хе-хе.
     -И ты решил инвертировать Аниму и выкинуть остатки магии из этого мира? - знание канона тут ни при чем, уж плетение-направление в насосе я узнать могу - сам создавал нечто похожее, пусть и не на столько искусное и масштабное.
     -Да! Пусть лучше в этом мире совсем не будет магии, чем люди постоянно будут воевать и убивать друг друга за её крохи! - случай не просто тяжёлый, это клиника. Странно, в каноне вроде бы тут ещё Пантерлили был, хотя да, тут у Гажила желание обрести иксида уже почти переросло в манию, кажется, пока я шёл по галерее к залу Анимы, даже слышал что-то краем уха из серии "Стой, кошак, будь моим". Хм, после такого я бы на месте Пантерлили бы поднажал... чисто на всякий случай, ну да ладно, что-то я опять отвлёкся.
     -Понятно, - подхожу поближе к мятежному принцу, - сожми зубы, Джерар!
     -Что? - мой удар сбивает его с ног, - ты чего?
     -А теперь послушай меня, идиота кусок, начнём с того, что твой отец правил этой страной больше полувека, а ты хочешь за три минуты просрать все его усилия и жертвы, это ладно, дело твоё. Но попробуй включить мозги и просчитать свои действия хотя бы на два хода вперед.
     -Что ты имеешь ввиду?
     -Страна, мой глупый друг. Как ты думаешь, что с ней будет без магии? Ты видел местные дома? Две трети из них обогреваются за счет "камней огня" (данные почерпнул из памяти короля), водопровод, освещение - всё это завязано на магию - не будет её и первую же зиму переживут далеко не все. Далее. Ваши поля - их плодородие поддерживается магическими удобрениями. Урожай собирается при помощи техники, также работающей на магии. Без неё, страну ждет голод. Ещё не проникся, нет? Чтож, идём дальше. Городская стража и королевская гвардия обучалась работе не с оружием, а с магическими артефактами, без них они не многим превосходят обычных крестьян с рогатинами. Как думаешь, долго ли они смогут поддерживать порядок и усмирять "голодные бунты"? Ну и логистика - без магии не будет ни летучих кораблей, ни Легионов, ничего. Сколько времени потребуется какому-нибудь дальнему дворянчику, чтобы объявить себя королём? Полгода? Год? Голод, война, антисанитария. Всё это приведёт ко вспышкам болезней, которые, опять же, лечить не получится, поскольку алхимия также перестанет работать. А магия... а что магия - это всего лишь ресурс, сейчас её жаждут люди, а через пару лет её отсутствия они также радостно будут резать друг друга из-за золота или какого другого ресурса, дающего им материальные блага. Ну как, хочешь начать лёгкую версию Апокалипсиса для этого мира?
     Джерар лежал на полу и шокировано молчал. Самое поганое заключается в том, что я не сказал ни слова лжи, быть может, несколько сгустил краски, да и то - не факт.
     -И что, выхода нет? Ведь магия в этом мире всё равно рано или поздно закончится.
     -Ну почему же. Магия - это ваш ресурс. Просто найдите возможность его пополнять. Да чего там, мы сейчас находимся в этой возможности.
     -Пускать жителей Земли на ману? Нет уж!
     -Хм, кажется, я слегка перестарался с силой удара. Есть такая штука - Драконьи Камни. Они могут генерировать ману, если на вход им подать нужную стихию. Штука, конечно, редкая и дорогая, но, думается мне, Эдолас может себе позволить десяток-другой таких камней. Плюс, тот кристалл на центральной площади, на сколько его хватит?
     -Сложно сказать, но, думаю, не меньше года даже при самом активном использовании.
     -Лакриму для него накачали мы с Гилдартсом меньше, чем за три недели, причём, если Клайв сливал весь свой резерв, то я "делился", от силы, третью. Ну и, наконец, ваш насос Анимы. Если мне не изменяет память, в гильдии висит несколько S ранговых и даже Десятилетних заданий на зачистку местности от магических аномалий и расплодившихся там магических монстров. Подчёркиваю, ключевое слово "магический". Как ни странно, но слишком много магии - это далеко не всегда хорошо, иногда получаются такие твари, что и Зерефу интересно станет.
     -Слушай, может ты станешь королем Эдоласа? У тебя точно получится! Да и такое чувство, что и опыт есть...
     -Что? Влезать во все это дерь... болото? Ни за что! Все эти бесконечные интриги, подковёрная возня, официальные приёмы и законотворчество... бррр, - меня аж передёрнуло, а во взгляде Джерара странным образом сплелись какая-то обречённость и очень сильное подозрение, - не боись, феи своих не бросают, да и торговать с вашим миром нам будет весьма выгодно.
     -Почему-то мне кажется, что под "нами" ты имеешь ввиду исключительно себя...
     -Кто знает... ну что, мозги на место встали?
     -Угу, спасибо.
     -Если что - обращайся, за нами не заржавеет.
     -Кхм, боюсь, второго удара моя челюсть может и не выдержать. Кстати, а как ты оказался в Зале? Большая часть охраны даже не знает о его существовании, не то что о маршруте сюда.
     -Да так, спросил дорогу у Фауста...
     -И он ответил?
     -Я могу ОЧЕНЬ настойчиво спрашивать. Кстати, не поможешь мне в одном деле, - поспешил я увести разговор с не особо приятной темы.
     -Да, конечно, что тебе нужно?
     -Тонкий канал в "барьере", без насоса, да и точных координат по выходу тоже не нужно.
     -Странное пожелание, ну да ладно. Сейчас, - десяток минут манипуляций Джерара и канал готов, а ко мне через колечко устремилась полноводная река Силы. Боги, как же хорошо, пофиг что расход и потери при заклинаниях будут весьма велики - с каналом это уже не имеет значения.
     -Ох, наконец-то, - глупая улыбка сама выползла на лицо, а настроение, пребывающее рядом с отметкой "умри всё живое" стремительно поползло вверх и почти добралось до "я люблю этот мир и всех его обитателей".
     -Что дальше?
     -Хм, ну, в идеале стоило бы прекратить всё эти безобразия с участием гвардии и наших магов, а то, боюсь, Твоё Величество, придётся тебе Столицу переносить куда-нибудь подальше.
     -Феи и большой город... Зереф и Драконы! - Джерар побледнел, - так, нужно их растащить, но сейчас у меня нет возможности приказывать гвардии, я вроде как в изгнании... нам нужен Пантерлили!
     -Конкретно его добыть будет довольно сложно, могу только указать где сейчас находится Эдо Эльза, - теперь будущий король Эдоласса как-то странно на меня косится, - что?
     -Нет, ничего. Пойдём? - и мы отправились в путь.
     
     К моменту нашего появления, девушки уже успели как следует "побеседовать", возможно даже выплеснуть друг другу душу... в общем, сейчас они сидели, привалившись спина к спине и просто тихо о чём-то говорили, разве что Эдо Эльза отличалась куда большей помятостью, хотя и на земной виднелась парочка синяков и царапин. Волшебное копьё и адамантиевый клинок были неподалеку воткнуты в землю. Наше приближение не осталось незамеченным и девушки повернулись в нашу сторону.
     -Но ты же умер! - вырвалось у эдоласской воительницы. Хм, видимо, моя Эльза не удосужилась проинформировать свою "сестру" о моём "воскрешении".
     -Если быть более точным, мне просто отрубили голову, между прочим, прекрасный удар, примите моё искреннее восхищение, леди, - мягко улыбаюсь и присаживаюсь рядом с девушками, привлекаю к себе свою воительницу. Эльза и не думает сопротивляется, покорно утыкаясь носом мне в грудь, после чего тихо, но до дрожи облегчённо выдыхает, мёртвой хваткой вцепляясь пальцами в мою одежду. Даже страшно сейчас воспринимать её эмоции, боюсь бушующий там коктейль слишком непередаваем для мужчины и... слишком личен.
     -Вообще-то, - повернувшись и проследив взглядом за своей копией, Найтуолкер скованно отвела взгляд, продолжив говорить слегка недовольным тоном, - если вы не в курсе, то нормальный человек после такого испытывает серьёзные проблемы со здоровьем, кхе... кха!
     "Так, а вот этот кашель мне не нравится, кажется у неё отбиты лёгкие, ладно сейчас поправим."
     -Ну, если честно, то я не человек и... не думаю, что термин "нормальный" ко мне тоже применим, - протягиваю руку и кладу на плечо девушки, начиная потихоньку лечить, привычной комбинацией маны жизни и клеток симбионта. Рыцарь Эдоласа вздрогнула, но отстраняться не решилась.
     -Да... - тихо донеслось снизу усталым голосом, из серии "уже после слёз", - старый, опытный самоубийца... Дурак.
     -Прости, маленькая, - сильнее прижимаю к себе валькирию, за одно начав исцелять и её повреждения.
     -Что... - слово повисло в воздухе, а Эльза лишь тихо сопела мне в ключицу. - ...что это был за голос в моей голове? И как ты смог управлять её телом? - наконец озвучила девушка волновавшие её вопросы.
     -Голос - простая телепатия, я в ней далеко не мастер и тому же Уоррену безнадёжно уступаю, но в тот момент выбора не было, а управление... - Найтуолкер невольно подалась ближе, навострив ушки, впрочем, понять её можно, - Можно сказать, что это результат моих экспериментов в Магии Жизни, не сама она, нечто другое, завязанное совсем не на магическую энергию... Самое близкое название - Магия Крови, хотя, повторюсь, магии там совсем нет, другой принцип. У нас дома она позволяла управлять кровью внутри тела, причём довольно плохо - фон мира очень мешал, но тут совсем другие условия, да и вариантов не было, пришлось стараться.
     -То-есть... - Эльза потёрла ладонью лицо, - ты использовал нечто... которым раньше почти не владел... совершенно новым образом и... сделал это с первой попытки, только чтобы... спасти мен... её? И это, то, что ты сделал ведь многократно сложнее, того что ты делал раньше?
     -В общих чертах.
     -Ты... - рука лежащая на лице безвольно скользнула вниз, - ты сумасшедший, безрассудный, глупый... дурак, - упавшая мгновение назад кисть, собралась в кулачок и легонько ткнула меня в грудь. - Мой... дурак.
     Эдо Эльза сгорбилась, чуть отодвигаясь, явно чувствуя себя не слишком удобно при таком личном разговоре.
     -Кхм... - вежливо напомнили о своём присутствии, деликатно не отсвечивавший всё это время синевласый принц. И в общем-то, парень прав, так сидеть мы могли ещё часов... много, а ведь в городе до сих пор рубилово идёт.
     -Ммм... Мистган? - Скарлетт отстранилась и взглянула на мага.
     -Да.
     -Д-давно ты тут? - судя по лицу, Титания от чего-то начала паниковать. Ээ?...
     -Пришёл вместе с Сефиротом.
     -А... - вот теперь лицо стремится сравняться цветом с волосами. - Так... Сеф..ирот, ты его всё-таки нашёл?
     -Ну, в некотором роде, - чувствую, надо спасать девочку, похоже она Джерара банально не заметила. Конфуззз... - впрочем, сейчас уже нет смыла скрывать, так что можно и представиться по полной. Не так ли, принц Джерар?
     -Да, придётся, - хм, если у него более, чем один собеседник, то парень начинает говорить очень коротко, рублеными фразами, м-да, ему будет "весело" на своём новом посту.
     -Принц Джерар? Ваше Высочество? Вы же пропали без вести около десяти лет назад! - Найтуолкер попыталась встать и отвесить положенный поклон.
     -Сидеть! - вот только её прыжков с отбитыми внутренностями мне и не хватало.
     К счастью, командный тон смог урезонить воительницу и та послушно дождалась окончания лечения, а после предъявления некоторых доказательств того, что Его Высочество таки действительно Его Высочество, согласилась его сопровождать... ну и нас до кучи. Связной амулет Эдо Эльзы был повреждён, а потому, для связи с оставшимися войсками нам требовался кто-нибудь ещё. Пришлось возвращаться в тронный зал и "шмонать" Главу Штаба - у него амулет должен был быть по определению и была надежда, что ему всё-таки не досталось удара адамантиевого меча. Вид неподвижно сидящего на троне Фауста напряг моих спутников.
     -Что ты сделал с Его Величеством?! - девушка потянулась было к копью, но то пребывало у земной Эльзы - всё-таки наши отношения с эдоласской воительницей были ещё весьма далеки от дружеских и пусть на нашей стороне вроде как был наследник престола, присягала-то она королю.
     -У нас с ним состоялся долгий разговор на тему несения ответственности за свои поступки, - моя Эльза нервно вздрогнула и покосилась на меня, глаза Эдо Эльзы вспыхнули, да и Джерар притормозил, - и не нужно на меня так смотреть, этот человек попытался целый город, с женщинами, невинными детьми и стариками, превратить в кусок кристалла, чтобы ваши обыватели в столице и дальше могли наслаждаться бесперебойным магическим освещением. Тоже самое он собирался сделать с Иксидами, начав новую войну в вашем мире и превратив их в очередной источник лакримы. И, наконец, он покушался на жизнь дорогих мне людей. По законам нашего мира, одного первого пункта хватит на смертный приговор, а с учётом того, что всё это не выходки маньяка-одиночки, а государственная политика целого мира... По самым скромным подсчётам, в ответ мы должны сровнять с землёй этот город, вырезать всю верхушку государства и пройтись кованным сапогом по стране в назидание потомкам и его, - кивок на трон, - возможным последователям. Не по злобе даже, а просто чтобы обезопасить жителей своего мира от подобной угрозы. В политике это называется "Асимметричный ответ" и любой адекватный правитель сделал бы именно так, если не хуже. Пойми, - шагаю ближе к вздрогнувшей девушке, мягко кладя руки ей на плечи и заглядывая в глаза, - нападение одного мира на другой, это не драка детишек в песочнице, это даже не спор двух стран, это масштабы где расходная монета измеряется тысячами жизней и десятками тысяч сломанных судеб. И ведь, не смотря на всё это, я сперва предлагал взаимовыгодное сотрудничество и решение проблемы миром, а теперь ограничился даже не убийством, а отправкой на заслуженный отдых виновника всех бед. Просто представь, что вместо Фиора, Анима привела бы вас в какой-нибудь демонический мир, или что на моём месте оказался бы такой же как Фауст, - зрачки рыцаря расширились. - Вижу представила. И... прости, - отстраняюсь, - я не хотел делать тебе больно, просто такие темы лучше закрывать сразу, даже если это очень неприятно. Кстати, чтобы уж не оставалось недоговорённостей - ни я, ни моя гильдия не считаем себя врагами Эдоласа и не собираемся ему вредить, более того, я собираюсь помочь вам решить проблему магии, а Фауст... он должен был понимать на что идёт, когда направлял Аниму на мирный город...
     В зале повисла тягостная тишина. Моя Эльза, как и Джерар ждали реакции девушки, не решаясь вмешиваться, а Найтуолкер замерла в мрачных раздумьях. Я не торопил.
     -Я... Мне нужно время чтобы всё это обдумать, - аловолосая рыцарь мотнула головой, - давайте скорее сделаем то, зачем пришли, на сегодня хватит жертв.
     Амулет у последователя Ктулху действительно был и даже, о чудо, работал. Отдать команду войскам бравой капитанше тоже много времени не отняло...
     -Готово, но это вряд ли поможет - осталась ещё другая сторона.
     -О, не беспокойся. Их тоже можно очень просто урезонить.
     -Как? - на вопрос девушки максимально усиливаю собственные голосовые связки и жестом показываю заткнуть уши. Теперь выйти на балкон и...
     -КОНЕЦ МАХАЧА, КТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ, НАРВЁТСЯ НА МЕСЯЦ УСИЛЕННЫХ ТРЕНИРОВОК! - отменяю усиление и слегка морщусь - всё равно почти сорвал голос, - ну вот и всё.
     -И часто у вас такое? - спросила Эдо Эльза.
     -Постоянно, - с тяжёлым вздохом ответили присутствующие здесь члены "Хвоста Феи".
     Далее, выбравшись из дворца. Мы с Эльзой отправились к Мастеру, благо старик зачем-то принял свою огромную, тридцатиметровую форму и был отчетливо виден. Ее Эдо версия и Джерар решили остаться в тронном зале и привести в чувства коротышку-Ктулхиста. То, как они начали приводить его в чувства вызывало у меня порывы душевной боли, смешанные с гомерическим хохотом. Дед этот, конечно, малый крепкий, но такой помощи мог и не пережить, так что в него полетел хороший заряд маны жизни, а в горе-целителей настоятельная просьба не пытаться добить больного и обещание, что минут через десять с ним будет все в порядке, после чего уже пошли к нашим.
     -Хэй, старик, всё прошло мирно... эээ... почти, так что боевая тревога отменяется.
     -Сеф, - подбежала ко мне Люси, - Венди и Чарли пропали!
     -Что?! - похоже, этот день кончится ещё нескоро.
     
     Площадь перед дворцом. Феи.
     -Что значит "пропала"? Её похитили?
     -В том-то и дело, что мы не знаем, она просто исчезла, - я окинул Люси недовольным взглядом, девушка фонила тоской и рассматривала носки своих сапожек. Ну да, поручили несложное задание присмотреть за ребёнком в шесть глаз и этого самого ребёнка они дружно умудрились прсор... потерять. Хотелось этим деятелям сказать много, очень много ласковых и добрых слов, но Венди это всё равно не вернёт, а девушкам сейчас и так дико стыдно.
     -Когда вернёмся, отшлепаю... всех троих, - Джувия и Люси несмело улыбнулись, но, кое-кто меня неправильно понял...
     -Кхе? - кашляющий небоскреб с округлившимися глазами - это мощно. Старик сразу же "сдулся" до нормального размера и как-то опасливо, бочком-бочком, спрятался за подлетевшую к нам Миру. Да и остальные фейки смотрели с подозрением.
     -Эээ, ребят, я имел ввиду своих дам и эту мелкую паршивку - совсем от рук отбилась.
     -А причём тут Венди? - не понял Гажил, любовно поглаживая на своём плече вырубленного Пантерлили. Всё-таки догнал.
     -Гажил страаашный, - Хэппи старался держаться как можно дальше от Железного Убийцы Драконов и в этот раз, я был с ним полностью солидарен.
     -Следов борьбы нет, никто ничего не видел и не слышал. Будь это враг, он бы не только забрал Венди, но и прирезал всех, до кого смог бы дотянуться. Но этого нет, а значит, она, скорее всего, делась куда-то добровольно.
     -Но как? - хороший вопрос, Нацу, очень хороший.
     -Не знаю. Но у неё Небесная магия - смесь Жизни и Воздуха. Пусть я больше учил её как "жизнюка", её контроля и сил вполне бы хватило на заклинание полёта... и, возможно, невидимости, - блин, ну засранка, а главное, всё втихую и самостоятельно! С одной стороны, берёт гордость, но с другой... неделю она будет спать исключительно на животе и её исцеление тут не поможет!
     -И куда она могла деться? - к беседе подключилась Канна.
     -Нацу? - парень понял меня без дальнейших слов и споро стал принюхиваться.
     -Они были тут... потом... Чарли прислонилась к стене и пошла вдоль неё... Венди отправилась следом, - драгонслеер пошел вдоль небольшого заборчика, - а дальше след обрывается, кажется, они улетели.
     -М-да, негусто, - Макаров почесал в затылке, - придется строить поисковый ритуал....
     -Не придётся, - я настраивался на небольшой запас клеток симбионта на девочке, - я могу почувствовать её на расстоянии.
     -Эээ, а зачем я тогда обнюхивал площадь?
     -А затем, что для такого мне приходится сильно напрягаться и это не особо приятно, - в Фиоре так вообще приходилось чуть ли не медитировать, чтобы подсмотреть за Уртир... эээ, в плане, что у неё на уме, конечно же! Тут, с отсутствием магического фона было несколько легче, но магию в девочке никто не отменял, а клеток, как я говорил выше, на ней было не особо много, - там, - указываю на виднеющийся в десятке километров от нас крупный летучий остров.
     -Хм, нам туда? - мира с недоверием рассматривала летучую конструкцию.
     -Эй, что там находится, - Нацу, простая душа, хоть и узнавшая пользу разведки, не стал сильно заморачиваться, а просто приподнял одного из сильно избитых, но вполне живых солдат короля и как следует встряхнул. Хм... м-да, кажется, способы оказания первой помощи у Фей везде одинаковы и не отличаются мягким отношением к пациенту... что Эдо Джерар, что наш Нацу... да и Эдо Эльза тоже весьма профессионально трясла того бедного Ктулхиста...
     -В-высшие, там ж-живут в-высшие, - да, увидеть по приходу в сознание озверевшего Драгонслеера, склонившегося над твоей тушкой - удовольствие явно ниже среднего. Выдав столь ценную информацию, пациент вновь отрубился.
     -Значит, кошки, - с каким-то нездоровым энтузиазмом произнес Гажил, кошки - это хорошо, - я начинаю его уже бояться... Наши милые посиделки были прерваны толпой вооруженных людей, вываливающихся на площадь.
     -Вааа! Эээ? - незваные визитеры заметили нас... ну и толпу дворцовой стражи, слабо шевелящуюся под ногами.
     -Ам... а мы тут это... на помощь к вам пришли, - Женни, возглавляющая вместе с Эдо Люси прибывшую толпу как-то смущённо шаркнула ножкой и спрятала за спину своё оружие - прямой одноручный меч-гладиус и маленький круглый щит. Хм, должен признать, обтягивающий кожаный костюмчик с металлическими вставками на этой девушке смотрелся просто умопомрачительно. Если бы не беспокойство за мелкую, я бы уже исходил слюной.
     -Лучше поздно, чем никогда, - Макарыч был очень доволен - таки Эдо Феи смогли оправдать его ожидания.
     -А где противник? - Эдо Джувия с недоумением осматривалась по сторонам, впрочем, очень скоро её взгляд как бы сам собой сместился на полуголого Грея.
     -Кончился, - Нацу с сожалением вздохнул, - а я ведь только разогрелся.
     -Ладно, беседу оставим на потом. Нужно добраться до острова иксидов. Не нравится мне эта ситуация.
     -Опять лететь, - Эльфман выглядел обречённым.
     -Ничего, братик, это в последний раз... по крайней мере, на сегодня, - "успокоила" великана госпожа Штраус. Её "коллега" тихонько прыснула в кулачок.
     -Но как мы все уместимся?
     -Ну, я могу взять с собой двоих или троих, - тихонько отозвалась Лисанна, - после тех таблеток. Ко мне вернулась магия, - невольно вспомнилась странная фраза "обязательно нужно дунуть. Если не дунуть, то волшебство не получится", хм, к чему бы это?
     -Минуточку... - Эдо Нацу быстренько пролез в свой автомобиль и еще быстрее куда-то рванул.
     -Каждый раз, когда я вижу Нацу добровольно (!) и с радостью (!!!) запрыгивающего в транспорт, меня начинает преследовать чувство нереальности всего происходящего, - Кана приложилась к фляжке с чем-то явно алкогольным, блин, где она её до этого держала?
     -А что, собственно, случилось?
     -Венди пропала. Есть подозрение, что в этом замешаны иксиды, пойдём разбираться, - Эльза, призвала из пространственного кармана небольшой артефактный ремонтный набор и сейчас на скорую руку правила свой доспех - противостояние с её Эдо версией закончилось далеко не "всухую".
     -Воевать с Высшими? Это же безумие! - кто из местных это высказал, я различить не смог.
     -Помнится, тоже самое вы говорили про конфликт с Фаустом. И где сейчас тот Фауст? - Канна сделала очередной глоток.
     -А действительно, где? - Макаров как-то подозрительно покосился в мою сторону.
     -В последний раз я его видел в тронном зале, - видя напрягшегося Дреяра, поспешил добавить, - да жив он, жив. Он даже скажет насыщенную речь о том, как сильно был не прав и что в стране грядут большие перемены.
     -Как тебе удалось его убедить? - округлила глазки Женни.
     -Он вынул из вашего монарха душу, вытряхнул всё, что там было и запихнул назад, попутно выев мозг, - "сдала" меня несколько раздражённая Эльза - у неё сегодня был очень тяжелый день, а тут ещё я опять начинаю... да и на доспехе трещина никак не закрывается, в общем, лучше сейчас ей под горячую руку не попадаться. От дальнейших расспросов меня спасло появление Эдо Нацу... с пятёркой Легионов.
     -У них в конюшне даже охраны не было! - радостно сообщил нам парень с головы одной из тварей, - запрыгивайте - домчу с ветерком.
     -Ну вот, уже незаконное проникновение и угон, а ведь он общался с Сефом меньше суток...
     -А пообщайся он с нашим Нацу и вместо этого был бы поджог, вандализм и жестокое обращение с животными, - парировал я обвинение Мастера.
     -М-ма... м-да, - что тут ответить старик не нашёл, - ну ладно, по коням. Вы как, с нами или в городе останетесь? - обратился он к эдоласцам. Пойти согласились только Эдо Нацу (скорее всего, ему просто хотелось порулить элитными "скакунами"), да Эдо Штраусы.
     -Ну, понеслась! - под бормотание Эльфмана "ненавижу летать" и попытки Драгнила удержать собственный завтрак, мы дружно ломанулись к крылатым кошакам. Скоро котейкам станет очень весело.
     
     Сефирот. Десять минут спустя.
     Как выяснилось, у кошек веселье уже шло полным ходом. Я бы даже сказал, что отжиг удался на славу - толпа солдат короля, десантировавшаяся некоторое время назад на остров, весьма ловко и методично загоняла иксидов ко дворцу, поливая отступающих из "мини-Аним", должен признать, весьма интересный артефакт - производит кристаллизацию и перекомпоновку магической структуры. Совершенно безвреден для людей без резерва или магов с В ранга и выше (для таких "толстячков" уже требовались стационарные, а не ручные варианты), если я правильно расшифровал знания Фауста, для котеек, чей средней резерв был равен С рангу это оружие было воистину сокрушительным.
     -Ооо, моя голова, - Пантерлили, которого Гажил наотрез отказался выпускать из виду, а потому потащил с собой, таки пришёл в сознание, - Эльза? Что ты делаешь вместе с "Феями"?, - тут он обратил внимание на обстановку, - что? Королевские войска атакуют иксидов?!
     -Мы должны спасти кошаков! - патетично воскликнул Гажил с маниакальным блеском в глазах.
     -М-да, кажется, у него всё-таки потекла крыша, - Мастер потёр переносицу, - эх, ладно, шпаньё, мочи!
     -Да! - обрадовался Нацу, - эээ, а кого мочить-то? - невинный вопрос драгонслеера поставил Фей в тупик. Действительно, с одной стороны, с королевскими войсками мы вроде как уже "помирились", с другой - кошаки лично феям ничего плохого пока не сделали. Дилемма.
     -Хм...
     -Да чего тут думать?! Надо спасать кошек! - продолжал горячиться Гажил, Пантерлили задумчиво посмотрел на своего бывшего противника. Наши размышления прервал хорошо знакомый голос.
     -Рёв Небесного Дракона! - часть нападавших сдуло, а Драгнил наконец-то определился и воспылал.
     -Рёв Огнен... мпф! - мы с Эльзой одновременно заткнули ему рот.
     -Нацу, - в голосе валькирии звучала безмерная усталость, - это - простые люди, твой рёв их испепелит на месте. Нежнее нужно, нежнее, - со стороны Лисанны прилетел сложный набор эмоций из одобрения, капельки негодования и доли ревности. Хм, в таких случаях нужно говорит "О ла-ла", а девочка явно не забыла за те два года нашего горячего парня, хе-хе. Вот только, зная Нацу, ей придётся сильно постараться...
     -Что, совсем нельзя? - какой жалобный взгляд.
     -Совсем.
     -Но я чуть-чуть...
     -Нет!
     -А, может быть...
     -Я кому сказала, нет!? - для убедительности, Эльза уткнула под нос Огненному Убийце закованный в сталь кулак. Драгонслеер ознакомился взглядом с царапинами и вмятинами на металле и удручённо кивнул головой, - но если нежно, то можешь. Только нежно! - парень радостно закивал.
     -Эльза, да что тут происходит? - кошак Железного Убийцы (правда, сам он ещё не знал о принятии на столь высокую должность) переводил непонимающий взгляд с одного мага на другого.
     -Это долгая история, - повернулась к нему валькирия, благоразумно не став упоминать, что она - не совсем та Эльза, о которой думал кот.
     -Что делать будем? - и почему все повернулись ко мне?
     -А давай, как во дворце?
     -Хм, думаешь, сработает?
     -Если нет, будет, "как во дворце", версия вторая, раздражённая.
     -М-да, ладно, - девушка отправилась к ближайшей группе солдат, - отставить! Сворачиваем операцию, поступили новые распоряжения!
     К сожалению, убедить в полномочиях "рыцаря-командора" удалось далеко не всех. Тех, кто не убеждался, я, без изысков, брал под контроль "кровавой марионетки" и конвоировал в сторонку, где не особо довольный Нацу и Ко "нежно" их вырубали и вязали. Народу было много, а потому, операция заняла добрых четыре часа, зато потом...
     -Итак, юная леди, что вы можете сказать в своё оправдание? - мой голос был обманчиво мягким и ласковым, Венди, успевшая изучить некоторые мои привычки, рефлекторно схватилась за свою пятую точку и постаралась бочком-бочком, но отступить куда-нибудь подальше.
     -Ну, это, извините, но... у Чарли было видение и... вот... - очень информативно.
     -А почему ты не сказала это Мастеру или Люси с Джувией? - почти промурлыкал я, а вот Венди почему-то резко побледнела.
     -Эээ... я... ааа, простите! - так, отставить рыдания, вон, на меня девочки уже неодобрительно косятся. Встаю на колено перед Венди и прижимаю к себе.
     -Глупышка, ты заставила нас поволноваться.
     -Простите, - сопит, - просто... Чарли внезапно сорвалась с места, а я пошла за ней и... вот... - пошли всхлипы.
     -Эх, горе ты моё, - взлохмачиваю волосы ребенка, - ладно, хорошо, что всё хорошо закончилось, пошли теперь разбираться с твоей живностью, - Венди, до этого зажмурившаяся, неуверенно открыла один глаз, блин, крепись, Сеф, пусть она рвёт своим каваем тебе мозг, но наказать её всё-таки надо... Ты обещал!
     -Мне кто-нибудь, наконец, объяснит, что тут происходит? - бедный кошак-капитан уже который час пытался добиться ответа от Фей. К его сожалению, нормально (относительно) поговорить у него получилось только с Гажилом, остальным было немного не до этого, а разговор кота и Гажила... скажем так, ясности данное общение не внесло.
     -А, ну, если коротко... - Нацу начал просвещать капитана.
     
     Три минуты спустя.
     -Знаешь, а вот теперь я верю, что ты - ученик Сефирота, - Мастер задумчиво рассматривал Пантерлили. Пустой взгляд, отсутствие реакции на раздражители свидетельствовали о губокой задумчивости кота.
     -Эй, что ты сделал с кошаком? - Гажил как-то очень нервно отнёсся к "поползновениям" на своего питомца.
     -Он съел его мозг, - поделился с окружающими довольный Хэппи.
     -А я что, я просто сказал, всё как есть! - праведно возмутился дон Драгнил.
     -Ну-ну, - выразил скепсис месье Фулбастер.
     -Тебе есть что сказать, отморозок?
     -Ты не поверишь, головешка... - боги и демоны, опять!
     -Так, отставить разговорчики, - Мастер тоже был не в восторге от очередного раунда между лучшими друзьями.
     -Ладно, двинули к главным иксидов, может они что полезное скажут, кстати, а где Чарли?
     -Не знаю, мы случайно разделились, когда королевские войска пошли в атаку, - ответила Венди, - аааа, можно меня развязать? - девочка жалобно посмотрела на нас с Мастером. Данный взгляд мог бы заставить расплакаться и камень, но... мы были уже люди опытные...
     -Извини, малышка, но я ведь обещал, а обещания нужно выполнять! - при этих словах Люси и Джувия как-то неуверенно переглянулись и прикрыли свои мягкие места.
     -Почему-то мне кажется, что ты от всего этого получаешь некое извращённое удовольствие, - Мира, подозрительно прищурившись, рассматривала мою скромную персону.
     -Ну что ты, дорогая... - улыбаемся и машем... Степень подозрений только возросла и теперь к Демонице присоединилась ещё и Эльза.
     -И куда теперь? - Жени с любопытством оглядывалась по сторонам, очевидно, побывать на территории самих "высших" для неё было весьма интересно, а по мне - данный летучий остров ничем не отличался от аналогов. Разве что размерами.
     -Нам всё равно нужно найти Чарли. Так что, думаю, имеет смысл пройти во дворец.
     -А нас пропустят? - усомнился Эдо Эльфман. На него с изумлением воззрились Земные Феи, - ой, простите, - м-да, застенчиво шаркающий ножкой двухметровый мужик - это немного слишком даже для моих нервов.
     У входа во дворец нас ждали два кота, предводительствующие ещё над двумя сотнями. Примечательным было, что один из котеек постоянно дергал лапой, словно нервный тик какой-то, второй... второй вызывал очень странные ассоциации, а уж когда заинтересованно принюхался, сосредоточенно прикрыв глаза...
     -Кья! - Эльза мгновенно оказалась у меня за спиной, а в руках у неё материализовалась рогатина.
     -Ты чего? - такого я от девушки не ожидал.
     -М-мне н-на миг показалось, что это Наночь... - м-да, у неё на него уже что-то вроде безусловного рефлекса.
     -Кошаки! - Гажил ушёл познавать Дзен...
     -Я рад, что среди людей есть те, кто ещё верен своему долгу, возможно, гнев королевы будет не так велик и вы отделаетесь малой кровью, - "дёрганый" кот очень вежливо и изысканно с нами поздоровался, вон, даже Железный пришёл в себя и с некоторым удивлением смотрит на этот комок меха. Я же всерьёз задумался о вкусовой гамме и пищевой ценности шавермы. От практического эксперимента кота спас звон небольшого кристалла у него на лапе. Подняв его на уровень глаз и повсматривавшись в глубину камня, кот неожиданно изменился в лице и, раскланявшись, попросил (!) нас проследовать во дворец.
     -Становится всё страньше и страньше.
     Тем временем, после нескольких жестов, второй кот отослал "охрану" и куда-то повёл нас. Экскурсовод (нет, серьезно, он успевал вставить пару комментариев по поводу обстановки, её происхождения и истории) представился, как Надень, чем вызвал нервный тик у моей воительницы.
     И вот мы на пороге тронного зала, где нас уже встретили Чарли и... её более старшая версия.
     -Здравствуй, Демон... я ждала твоего прихода, - хм, пророк, да? Чтож, это будет интересно...
     -Ждала? - Мира с подозрением глянула в мою сторону. Ну сейчас-то что? В зоофилии я точно замечен не был.
     -И почему я не удивлён, - Макаров закатил глаза, - признайся, Сеф, кошки тоже на тебя работают?
     -Эээ? - как назло, это восклицание у нас с Королевой получилось синхронным... - что значит "тоже"?
     -Что тут происходит? Венди? Почему ты связана? - в беседу включилась Чарли, выглядела она, кстати, не очень.
     -Нууу... так получилось... - девочка шаркнула ножкой, я же всё сильнее проваливался в ощущение некоторой безуминки всего этого, словно попал на чаепитие к Шляпнику.
     -Так, спокойствие, только спокойствие! - я поднял руки, теперь давайте ещё раз и с самого начала, а то, боюсь, мы окончательно запутаемся.
     -Сначала, можно и сначала, - старшая кошка вздохнула, - примерно пять лет назад, мне было видение. Наш мир... наш народ был обречён. Уходящая магия или озлобленность людей - что-нибудь из этого поставило бы нас на грань вымирания.
     -Но как же, Ваше Величество?! Разве могут эти людишки что-то противопоставить Вашей магической Мощи? - Надень недоумевал. Недоумевающий кот - это зрелище не для слабонервных - на "хи-хи" пробивает мгновенно.
     -Нет никакой мощи. Всё это было просто иллюзией. Обманом, что наш род поддерживает уже очень давно. Мне не хватает Силы даже для того, чтобы сформировать второе крыло, - в подтверждении своих слов, Королева призвала крылья... ну, одно крыло. Хм, а если взглянуть на её энергетику? Так-так, запас сил действительно невелик, но причина такой инвалидности вовсе не в недостатке магии, а в странном энергетическом образовании на месте второго крыла.
     -А как же тогда все эти "убийства не угодивших"? - спросила из-за моего плеча Женни.
     -Это следствие моего дара. Я могу видеть будущее, в том числе и будущее отдельных людей. Далеко не всех и не всегда, но объявить казнь того, кто и так умрет в течении пары дней - нетрудно.
     -Но зачем? - Лисанна недовольно нахмурила брови.
     -Это очевидно. Иксиды - практически беззащитный вид. Пантерлили - это исключение, лишь подтверждающее правило, уникум. В то же время они - пусть небольшие, но всё таки "батарейки" маны, а значит - лакомая добыча для людей этого мира.
     -Верно, - кивнула мне предводительница кошек. "Трофей" Гажила пытался поднять свою челюсть с пола - не каждый день узнаешь, что всё, во что ты верил - лишь искусный обман. Впрочем, остальные кошачьи были не лучше.
     -Ну допустим, но мы несколько отклонились от первоначальной темы. Кстати, а зачем это всё нам говорить? - поинтересовался Дреяр.
     -Я же говорила, что знаю будущее. И он знает, - кивок в мою сторону, - все дальнейшие варианты нашего существования так или иначе, связаны с его решениями.
     -Сеф? - удивлённо и настороженно посмотрела на меня Мира, впрочем не одна одна, несколько пар взглядов с ясно читаемыми опаской и изумлением обратились ко мне.
     -Ммм, - с нечитаемым выражением лица гляжу на королеву иксидов. В мыслях уже успели пронестись десятки вариантов последствий этой подставы, самым вероятным из которых было появление у девушек, да и не только у них, мыслей о том, что я всеми ими манипулировал с момента знакомства. Не то чтобы это было совсем неправдой, но последствия подобных мыслей отдавали ароматом душевной боли, разочарования и пустоты. А ещё я внезапно понял, что мне неожиданно захотелось устроить маленький, но качественный геноцид одной, отдельно взятой расе котов-суицидников. Всё-таки одно дело почти безобидные вяки Хэппи и совсем другое вот такие подставы. Не ожидал такого фортеля от, вроде как, ответственной и заботящейся о своём народе правительницы. Разве что она углядела в своих "видениях" что-то, что пока недоступно мне и решила, что такой ход сейчас будет оправдан. Ну или у них действительно склонность к суициду на расовом уровне. - Я не владею пророческим даром, но в данный момент знать будущее не сложно. Да и вообще, почти всегда так, просчитать последствия той или иной ситуации достаточно легко, главное не забывать задействованных фактов. Собственно, именно поэтому я постоянно твержу Нацу о важности познания противника перед тем, как лезть в драку. На данный же момент я "вижу", как минимум, тринадцать веток развития событий, но основных две.
     -Э... Например? - почему-то поёжившись, спросила Люси.
     -Например, нынешняя ситуация. Из неё есть несколько "ветвей", но все они происходят из двух: Иксиды уходят с нами или иксиды остаются тут. Могу расписать каждый из тринадцати и чем они закончатся, но это долго да и бессмысленно.
     -Ааа, зачем им уходить с нами? - не поняла Лисанна.
     -Все просто, люди уже вступили в конфликт с котами и на практике увидели, что взглядом последние убивать не могут, физически слабы и особой опасности не представляют. А теперь, вопрос, что с ними сделают вчерашние горожане и землепашцы, вынужденные падать в грязь при одном их приближении ранее? А те, кто лишился близких из-за того, что кто-то когда-то косо посмотрел на летающего кошака и это увидела стража? Пинать упавшего колосса - это в природе человека, особенно, если этот колосс вел себя...не самым подобающим образом, находясь на вершине.
     -Ну... и причём тут уход с нами? - всё ещё не понимала девушка.
     -А при том, что останься они тут, и в местных бутиках очень скоро появятся популярные новинки - перчатки и шапки из кошачьей шкурки. Ты же не думаешь, что прибывшие сюда с визитом солдаты будут молчать о том, что увидели? Нет, есть, конечно, вариант, перебить их всех, тогда миф о силе иксидов только окрепнет и всё вернется на круги своя... на некоторое время. Вот только я таким заниматься не стану. В новом же мире у них будет шанс начать жизнь с чистого листа, прежнего положения у них, само собой, не будет, но спокойная жизнь вполне возможна. Учитывая ту живность что обитает на просторах Фиора, они даже особого удивления или интереса не вызовут, да и в ряде магических гильдий их вполне примут как равноправных членов, Хеппи тому яркий пример, - вот только после такой подставы, что-то мне не хочется помогать с осуществлением этого варианта. И вообще помогать. Видимо, что-то такое Королева почувствовала в своём непонятном даре и изменила риторику, точнее, поспешила уверить окружающих, что всё так и работает. Хм...
     -Да, это один из вариантов развития событий. Правда, я именно знаю грядущее, а не рассчитываю его... правда... я в своих видениях тоже могу ошибаться и делать неверные выводы, но, - сказано это было слегка виноватым голосом. Действительно ошиблась и подставила невольно или всё-таки был тонкий расчёт? От существа, несколько десятков лет дурившего Королевство, что завоевало этот мир можно ждать чего угодно, да и предки этой киски тоже ведь народ дурили, так что это у них наследственное. Ладно, допустим, меня слегка заинтриговали, да и покопаться в этом даре было бы интересно. На каких принципах он работает? Подсознательный расчёт вероятностей типа моих способностей? Подключение к инфополю и, тем самым доказательство относительности такого понятия, как "время"? Хотя нет, последнее вряд ли, иначе бы не было такого косяка? Или там тоже свои ограничения? Меж тем, иксидка продолжила, - ... я знаю, чем тебя можно заинтересовать, - м-да, лёгкая обречённость в эмоциях, действительно знает, - но это не единственный резон. Есть и куда более важная причина.
     -Хм, почему-то мне кажется, что эти двое половину беседы ведут где-то ещё. Ничего не понимаю, - Нацу встряхнул головой.
     -Аналогично, коллега, - подтвердил его выводы Грей.
     -И что же это?
     -Для объяснений мне нужно будет продолжить свой рассказ, - мягко манекнул повелительница кошек, что больше её перебивать всё-таки не стоит, - итак, я уже знала, что нашему виду грозит нешуточная опасность. И приняла очень непростое решение. Если спастись мы не сможем, то пусть спасутся хотя бы наши дети. Несколько лет ушло у артефакторов на создание защитных капсул и настройку переброски на Землю. Потом... потом мы осуществили перенос.
     -Аааа... а как же миссия? И то, что мы оказались рядом с Драгонслеерами? - Чарли не могла поверить.
     -Не было никакой миссии, что же касается места прибытия... скорее всего, вас действительно притянуло к Убийцам Драконов - их магия... ммм... имеет сильное... хм... сродство с мировыми энергиями, а потому порталы открывались неподалеку от них. Или от мест высокой концентрацией маны.
     -Но... а как же те знания, что я получала?
     -Знания? - не поняла Королева. Ну, или сделала вид, что не поняла.
     -Видения, образы... информация об Эдоласе, в конце концов!
     -Пророческий дар, - ответила королева, - он бывает у некоторых представителей нашего народа, просто тебе не хватило опыта правильно понять ту информацию, что ты получала, Чарли.
     -И это всё?
     -Да. Пока да.
     -А если догадается?
     -Без помощи - нет.
     -Чтож, твоё право, но я бы тянуть не стал. Будет только хуже.
     -Возможно, но пока я просто не имею на это права.
     -Ты пытаешься убедить в этом меня или себя, королева?
     -...
     -Как хочешь. Что? - я повернулся к слегка припухшим феям.
     -Ты чего-нибудь понял? - не менее припухший Пантерлили повернулся к Гажилу.
     -Ага, Сефирот нашёл себе кошака, - заключил этот... этот... у меня нет для него определения. Цензурного.
     -Ч-чего?
     -Не думаю. Впрочем, некоторые деловые отношения возможно будут, - поспешил я успокоить начавших нервничать кошек, - ну а пока... думаю, вам уже нужно потихоньку начать собираться, а нам - возвращаться в Столицу и готовить перемещение.
     На том мы и расстались. Приключения в Эдоласе можно было официально назвать завершенными, оставалась только скука и рутина: устроить сеанс чревовещания Фауста, где он, выступая с балкона, скажет свою прощальную речь и сакраментальное "я устал, я ухожу", совмещённое с представлением народу принца Джерара, наведаться к артефакторам Эдоласа с целью (захавать мозг) получить толику мудрости, поприсутсвовать на официальной коронации теперь уже короля Джерара, а потом вместе с означенным королем и главой кошатин засесть в Зале Анимы, совмещая её пробитие межмирового барьера с техниками перемещения котов и дикристаллизацией энергоструктур самой же Анимы. Всё это прерывалось периодическими походами с девушками в город, борьбой (безуспешной) с раздолбайством Фей и попытками (столь же безуспешными) Гажила объяснить Пантерлили что он теперь "его кошак". Кончилось всё тем, что как-то в очередной раз смываясь от Железного, гвардеец чуть было не снёс правительницу своей расы, за что она быстренько приписала его "налаживать дружеские отношения с союзниками"... к Гажилу. Бедный ветеран попытался отбрыкиваться и мотивировал отказ тем, что служит Королевству Эдолас, а не "Вышлянду"... в итоге всё опять же кончилось тем, что Джерар (которого задолбали все эти разборки и постоянный шум) просто подтвердил приказ и ушёл дальше досыпать. В этот момент мне даже стало жаль иксида. Чуть-чуть. Но взять немного шерсти на анализ это мне не помешало, таки стоит изучить структуру этого весьма необычного иксида и, если получится, привить эти свойства тому же Хэппи.
     Ночами нам с "боевым гаремом" удавалось оценить мягкость кровати в гостевых апартаментах дворца, что вызывало некоторые приступы зависти у гвардейцев-охранников и сильное смущение у Эдо вариантов девушек (Женни выглядела всё более задумчивой). Самой забавной была, пожалуй, реакция Эдо Эльзы - с одной стороны, она очень не хотела терять нас из поля зрения и всё ещё не особо доверяла, но с другой, от осознания того, что "другая она", да ещё и в группе из нескольких девиц проводила ночи в апартаментах некоего беловолосого типа и они там явно не в шахматы играли... о, от этих мыслей эдоласская воительница готова была провалиться от стыда под землю, а желание оказать как можно дальше от "этих извращенцев" прямо таки читалась на её лице.
     Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, кончился и наш небольшой "отпуск". Все кондитерские в окрестностях были посещены (и не по одному разу. Кем, думаю, объяснять не нужно. Хотя ДВЕ Эльзы, воюющие за последний кусочек тортика - это то ещё зрелище), бары разграбл... эээ, уничт... хм... в общем, выпивки тоже не осталось, а вот портал домой уже был готов, собственно, сам портал много времени не занял, основная сложность была с приведением жителей Магнолии в изначальное состояние, включая улетучившуюся недвижимость и материалы. Оставалось только попрощаться и стартовать.
     -Ну, вот, кажется, и всё? - Джерар с некоторой тоской смотрел на нас.
     -Хэй, сделай лицо попроще, мы не говорим "прощай", лишь "до встречи". Ты всё ещё один из Фэйри Тэйл,а значит, если потребуется, мы всегда готовы будем встать рядом с тобой! - Нацу... хех, умеет же сказать.
     -Значит, всё-таки уходишь?
     -Сестрёнка, там мой мир, но... ты ведь разрешишь мне приходить к вам в гости?
     -Хныыык, я бууудууу... шмыг, скучааать.
     -Мужики... шмыг, не плачууут..., - всхлипнул Эльфман.
     -Конечно, глупенькая! - я деликатно отвернулся, этот разговор явно не для моих ушей.
     -Думаю, в течение недели смогу подвесить портал. Координаты есть, якоря тоже, а за энергией проблем не станет.
     -Значит, где-то через месяц можно будет ожидать первых поставок? - дедок-"Ктулхист" довольно потёр руки.
     -Где-то так, - наш разговор прервало появление мелкого, но очень шебутного стихийного бедствия.
     -Ваше Величество, Ваше Величество! Вот затребованные Вами документы по... ой, я не вовремя?
     -Коко, не позорь Его Величество перед гостями, - дед закатил глаза и забубнил себе под нос, - лучше бы она оставалась в лазарете.
     -Чтож, кажется, мне уже пора - дел невпроворот, - Джерар грустно улыбнулся.
     Ещё раз попрощавшись, мы шагнули в открывшийся за нашими спинами переход, здоровенный кристалл отбыл ещё часа четыре назад и сейчас должен был уже "разархивироваться" обратно в город. Шаг вперед, короткое ощущение полета сквозь Свет, всё также скованный Тьмой и... вот мы и дома. Город встретил нас моросящим дождем (сезон как никак), привычным шумом и недовольными выкриками.
     -Моя лавка! Почему всё артефакты с ума посходили? Эти шабашники мне за это заплатят, - невысокий мужичок рвал волосы рядом с... хм, руинами лавки и поносил на чём свет стоит "криворуких вулканов, что не могут нормально зачаровать даже простейшие светляки". Примечательно, что он там был такой не один - большая часть артефактов в городе была сильно повреждена - переход туда-обратно через Аниму им на пользу явно не пошёл.
     -Так, думаю, наши уже дома и ждут группу. Так что вперёд, во имя запасов пива в подвале гильдии!
     -Мааастер... - Мира включила свой "сварливая жена" мод.
     -Эээ, я хотел сказать, во имя Духа Фей, да! - под дружный смех мы отправились в "Замок Фей". Пребывающие в лёгком шоке иксиды (признаюсь, в этой сумятице мы о них чуть было не забыли) последовали за нами. Не все, разумеется, кое-кто уже отправился в Восточный Лес подыскивать местечко для временного лагеря. Хех, думаю, Полюшка будет очень рада таким сожителям, пусть и временным. Интересно, её "любовь" к ближнему на котов распространяется?
     Встретили нас оглушающим рёвом и попытками завалить телами. Хм, что-то мне это напоминает... После столь громкого приветствия, последовал допрос с пристрастием, народ требовал чуть ли не поминутного отчёта обо всём происходящем, ну и сами кратко отчитались, на Земле, впрочем, ничего интересного не происходило - ребята сидели в лесу и особо не вылазили, когда материализовался город с жителями, они поспешили вернуться в гильдию. Горожане о том, что пребывали в виде кристалла добрых две недели ничего не помнили, впрочем, думаю, им будет о чём подумать, да и пропавшие из жизни две недели будут замечены весьма оперативно. Прикинув, куда дует ветер и кого могут обвинить крайним (а также взвалить все счета и штрафы за взорвавшиеся артефакты), Мастер строго настрого велел не распространяться о том, что мы знаем хоть что-то и все отрицать.
     За сим, я поспешил откланяться и помчался проверять своё хозяйство, то, что лакримы на месте не будет - это не беда, сам её оставлял в Эдоласе, но там и без неё была масса ценных вещей. Да и у девочек были свои запасы, так что мы всей семьей рванули к нашему домику (за исключением Миры, которая осталась с Лисанной).
     Спуск по пандусу, удар в неприметный камешек, навалиться плечом и дверь открылась, так, лаборатория, но это всё потом, вот он, сейф из лучшей оружейной стали, открыть замок, потянуть дверцу и... нет. Нет и ещё раз нет, боги и демоны, Великая Тьма, за что? В сейфе лежали осколки записывающего артефакта, как и его коллеги, аппарат для создания музыки не пережил двойного перехода через Аниму. Вой, в котором не осталось ничего человеческого, сотряс округу.
     
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"